Кишиневки с мамы АУУУУ!!!!
15 мар 2007, 12:50
Да, девченки, лучше бы мы сразу на еву перебрались, ни в какие ворота эта мама не лезет :( Надюшка, Ларик, приветки! Ларик, с приездом тебя! Смарела фоты. Просто супер! Я таких животиков на 36 неделе еще вообще никогла не видела, вот что значит бассейн и тренажеры до беременности!!! Надюшкин, с тобой тож познакомилась, красавица! :) Тебя пряздрявляю с выходом на финишную! :) Да, вы наверное уже догадались, я Лена из нашего Кишиневского топика, как бы всех девочек собрать, я соскучилась :)
15 мар 2007, 12:52
Приветик!Вообще то я с майчат с мамы!но иногда и к вам заглядывала,на маме я "оленька",очень обидно ,что мама глючит и все порастерялись!
15 мар 2007, 13:04
Приветик, Оленька! Я впрочем тоже рожаю в мае, так что мы обе майчата :) Когда нибудь эта мама заработает, конечно, но ждать надоело, может быть удастся здесь собраться :) Как дела, как настоение? :) Напомни, когда у тебя пдр? :)
15 мар 2007, 13:19
Ленчик,привет!!!!!! а я то думала,что никто не в курсе про еву!!!!!!! так рада,что и здесь знакомые! как дела? что хорошего произошло за это время???
15 мар 2007, 13:21
спасибки за комплементы!!! тоже отлично выглядишь,только где фотки с пузиком??? прячешь? для себя бережешь?
15 мар 2007, 13:26
да не, не прячу, принести забываю :) вот домой уже перейду работать, тогда сфотаюсь и сразу выложу свеженькие :)
15 мар 2007, 13:23
Приветик, солнце! Просто помню, что как то Лара еще в давненько говорила, что если что, встретимся на еве, вот я и вспомнила, соскучимшись. :) Может остальные тоже вспомнят :) Интересно, как там наша Санда? :) У меня по срокам уже декрет, а я все с работой никак не расстанусь, вот же ж дурная привычка! Наверное уже со следующе недельки наконец то перейду домой и на 4 часа :) Почему то страшно отрваться от жизни, хотя понимаю, что страхи эти надуманы :)
15 мар 2007, 13:29
Санде я только что письмо по мэйлу отправила,может откликнится??? А то что декрет не переживай-он только добавляет работы!!! Я вот до сих пор работаю,правда все исключительно через интернет-туда я уже не ходок,мне тут до встречи с малышкой осталось всего ничего: неделька или две. А дома сколько всего переделать надо...ты хоть что то для малыша прикупила уже??? А фотки обязательно выкладывай!!!
15 мар 2007, 13:59
Да, тебе совсем уже близко :) Здорово! :) Я еще ну ничегошеньки не покупала, планирую может быть на следующей неделе пойти для начала на тираспольскую знакомиться с асортиментом :)) Пока просто вообще не представляю чего надо. Ползунки с распашонками? Или лучше бодики? Или того и другого и можно без хлеба? :))) Пеленков всяких тоже надо... :))) Чепчики сейчас носят новорожденные дамы? :)))))) Прочитала целую кучу разных советов, только еще больше запуталась :)))
15 мар 2007, 14:12
насчет тираспольского абсолютно правильное решение! все из натуральных тканей и за копейки,а то что выглядят не очень так это мелочи...это все импортное,что из натурального стоит ого-го!!! а манюньки растут быстро. А вы у нас в конце весны будете,так что прикупайте немножко распашоночек,ползуночков,комбезики тоже пригодятся и пеленочек бери....а дальше сориентируешься... С каким то врачом уже встречалась?
15 мар 2007, 15:15
Да все некогда, это я по поводу врача :) Да и потерялась я в них что то :))) Их так много и все всех хвалят :)) Это как в том анекдоте, помнишь: "ты чего будешь, водку или спирт? Ой, не знаю, все такое вкусное!" :)))) Ты про Бежана Марчела Ивановича че нить слыхала? :))
15 мар 2007, 15:17
А меня вот Лопаткин интересует - никак про него отзывов не найду :(
15 мар 2007, 16:19
Ларочка, а почему тогда именно он? :) Что то же, наверное кто то рассказывал? :) Я тоже в процессе выбора, поэтому меня интересует все, что касается врачей в первой больничке :))
15 мар 2007, 16:31
Я у своего гинеколога, к которому хожу по приезду в Кишинев для профилактики на плановые осмотры спросила - он посоветовал его, а я про кого только не слышала, а эту фамилию в первый раз. Лопацкий, Лопаткин, что то в этом роде. Но я только что дозвонилась до Санды, она мне сказала, что хороший врач, но еще поточнее узнает. Так что я уже поспокойнее буду.
15 мар 2007, 16:36
Жду подробностей :) Как дела у Санды? Чего она сюда к нам не заходит? :)
15 мар 2007, 16:43
Я ей сказала, что мы здесь, говорит, когда заходила, не видела, ну и правда топик то только сегодня завели, кажется. Я и Даниеле сказала, чтоб заглянула к нам. Сандачка бодренькая, полна оптимизма, ждет, ей же совсем скоро :)
15 мар 2007, 16:55
absolutno soglasna s Nadiushei naschet Tiraspolskogo belia! kachestvo horoshee, shvy naruju, tsveta priatnye - shto eshe nujno molodomu pokoleniu? :) pelenki ponadobiatsa daje esli pelenat ne sobiraeshsia, hotia by shtob postelit rebenocku na pelenalnyi stol i.t.d. Bodiki s shvami naruju ne delaut, po-etomu ia na pervye nedeli kupila raspashonki, a potom uje i bodiki. Chepchiki v pomeshenii ne sovetuut nadevat, no neskolko shtuk na vyhod nujny, pod shapochki :) aaa, anschet pelenok - nujno sebe kupit neskolko na rody, v nashih roddomah otnimaut belie i ne pozvolaut hodit s prokladkoi, tolko s pelenkoi. blesk, blin :)
15 мар 2007, 17:12
Приветик, Сандочка! Здорово, что ты к нам присоединилась! А насчет пеленок вместо прокладок, вроде слыхала о таком маразме, но еще в советское время... неужели до сих пор это сохранилось??? я в шоке... :)
15 мар 2007, 17:25
marams sohranilsa :) govoriat shot chastym osmotram meshaet belie. Mojet trusiki na zaviazochkah? :)
15 мар 2007, 17:45
блин,а зачем тогда мне сказано принисти с собой белье,прокладки и еще такую не очень приятную вещь....как взрослый памперс,правда подружка сказала,что еще потом спасибо скажу за это
15 мар 2007, 19:24
Nadiush, vse eti veshi, osobenno vzroslyi pampers, nam ochen ponadobitsa posle rodov. pervye 2 dnia - pampersy, potom uje odnorazovoe belie libo belie temnogo tsveta kotoroe potom ne jal vybrosit i prokladki. My dolgo smeialis predstavlaia sebe kak ia pri svoih pyshnyh formah budu vygliadet v etih samyh pampersah :)
15 мар 2007, 19:30
а я когда покупала себе памперсы,так смеялась...меня спрашиваю какой размер? надо по талии мерять,говорят..а я им-ну откуда я знаю,какая у меня талия будет??? короче прибавила десяток сантиметров на добеременную талию и купила
16 мар 2007, 12:49
это маразм отдельно взятого отделения, все мои знакомые рожавшие недавно в кишинёве пользовались прокладками.
16 мар 2007, 13:58
О!! Приветик, Гнездышко! Клева, что ты нас нашла! Спасибо, за здоровскую новость, а то ну его на фиг, унизительно, блин, ходить с пеленкой без трусов, просто концлагерь какой то!!! :)))
16 мар 2007, 16:49
ochen ochen nadeus shto nam ne pridetsa cherez eto prohodit, no mnoia informatsia pro 1 rodzal 1 bolnitsy :( ot rodstvenitsy moei kotoraia tam rabotaet... a naschet kontslageria oh kak ia soglasna :)
15 мар 2007, 14:00
Молодчинка, что написала Санде, бум ждать :)
15 мар 2007, 16:52
Nadiush, spasibo ogromno za email! Kakakia ty molodets shto eshe prodoljaesh rabotat... u menia poslednie dva dnia nastoiashii prazdnik leni - nichego ne delau :) aj stydno! perechityvau tolko knijki pro rody i pervye nedelki rebenochka :)
15 мар 2007, 15:15
Леночка, ждем с нетерпением фотки, но и по маленькой фотке видно, что красавица, веселая и жизнерадостная, полная оптимизма мамулька!
15 мар 2007, 15:42
Пасиб :) Но это я еще до беремчатости, сейчас меня как то так много.... :))) Хотя жизнерадостности пожалуй не убавилось :))) О, вспомнила, сейчас закину еще одну до беремчатости с летнего отдыха, с милым. :)
20 мар 2007, 23:39
ТОП ЗАКРЫТ! ВСЕ В "КИШИНЕВСКИЕ ПУЗИКИ И МАЛЫШИ"
15 мар 2007, 15:13
Девочки, привет! Леочка, спасибо за комплименты! Смущаете меня :)
15 мар 2007, 15:14
Надюша, привет! Спасибо, буду очень благодарна за контакты Санды, а то завтра идти договариваться, а я ничего про него так и не узнала толком
15 мар 2007, 15:21
Докладываю, была в пол-ке - приняли на удивление хорошо, даже не ожидала, думала будут ругать - "где до сих пор была и т.д." ничего подобного, надо просто сдать анализы кое-какие, получить страх полюс, на В.Лупу - как туда с Рышкановки добраться, подскажите, пожалуйста, и уже получать обменную крату. В общем, если не рожу до того, как все будет готово, то пойду в роддом, как все - с обменкой :)
15 мар 2007, 16:22
Если это касса соц. страхования и Лупу - это бывшая Панфилова, то на 127 маршрутке, вроде не доезжая до поворота на Буюканы, где то в районе ВДНХ, мне так недавно рассказали :) Тоже скоро туда собираюсь :)
15 мар 2007, 16:32
Спасибо, как хорошо, когда есть интернет, форум и добрые мамульки-пузатики, все можно узнать :) да, мне надо получить страховой полис
15 мар 2007, 17:48
Да это возле ВДНХ,только девочки сочувствую я вам!!!! Там такие очереди! Бедняжечки...
15 мар 2007, 18:00
упс, а график работы у них какой? может приду пораньше? я собираюсь в Пн
15 мар 2007, 18:09
график работы у них,с 8 до 16. Находятся они чуть ниже воинской части,через дорогу от остановки и еще,кроме паспорта возьми с собой копию паспорта,чтобы не бегать
15 мар 2007, 18:13
ой спасибо! огромное спасибо!
15 мар 2007, 18:32
Ларик, и на всякий случай трудовую и копию соответственно :) Точно не знаю, но мне сказали взять. Потому как бесплатный полис дают только неработающим беременяшкам, кажется. Воть.. а если ты собираешь покупать, например, то вроде и не обязательно ехать в кассу, а можно взять в любом почтовом отделении, но это я не уточняла, мне так сказали, надо им позвонить и уточнить.
15 мар 2007, 18:34
беременным,которые не работают дают бесплатно медицинский полис,а вот трудовую....даже не знаю, может действительно надо
15 мар 2007, 18:42
ну а как иначе доказать, что не работаешь? :)) на слово ведь не поверят :))
15 мар 2007, 18:49
таааак, вот это проблема, у меня то трудовая в Москве, и то последняя запись в ней лет 6 назад, уволилась. Такс, а просто купить? если так проще, так может мне его купить и в очереди не стоять? вот как сложно все, оно мне надо? :)
15 мар 2007, 19:27
Larochka, mne dali polis besplatno, bez trudovoi - ia rabotau v mejdunarodnoi organizatsii, sootvestvenno trudovoi u menia net. poverili na slovo :) tam diadechka priatnyi priem vel. ia dumau shto tvoi jivotik budet horoshim propuskom :) shodi luchshe rano utrom, shtob v 8 ty tam uje byla, tak spokoinee
15 мар 2007, 19:27
а если муж тебе поездом отправит трудовую? ...чтобы не покупать полис??? через проводников сейчас можно все передать,просто ты должна решить что тебе лучше:побегать с трудовой,или заплатить за полис?
15 мар 2007, 20:31
Спасибо, пока без трудово пойду, а там видно будет... А пойду, конечно пораньше.
15 мар 2007, 15:34
Ленчик у меня ПДР 29 мая,а там как ребятенок захочет,про Бежана могу сказать,что врач хороший!У меня мама страдала одно время по женской линии сильно,у него тоже лечилась или что..непомню,это давно было,но помню что его советовали как хорошего специалиста!Я сама первую рожала у Никитиной в 1-ой больнице,отзывы мои на 10+!Оленька!
15 мар 2007, 16:24
А речь об этом Бежане? :) Этот сравнительно молод, ему 36 лет. :) Есть еще один знаменитый Бежан, но тот уже пожилой и работает вроде в ЦМР :)
15 мар 2007, 16:35
Леночка, у меня несколько девоче рожали в 1ой у Бежана Марчела Ивановича, остались довольны, говорят, что и швы, если вдруг разрезы-разрывы, деально делает.
15 мар 2007, 16:39
Спасибки :) В общем я так поняла, что врачи в первой все хорошие :) Вот еще немного повыбираю и уже тоже пойду договариваться :) У меня знакомая девочка буквально на днях рожает у Бежана, мне понравилось, что с ним же можно договориться и насчет палаты, не надо еще дополнительно в отделение бегать договариваться, хотя может быть это со всеми так :)
15 мар 2007, 16:47
вот тут не знаю, говорят, что самые хорошие палаты у зав. послеродового отд. Быдко Тамары Георгиевны, как врача ее тоже хвалят, говорят, что строгая, но рожают у нее без разрывов практически - ведет очень хорошо потуги и т.д. ркуоводит правильно процнссом. Просто, коней на переправе не меняют, так можно долго взвешивать, я вот спросила своего врача - вроде доверяю ему. а вес ранво перепроверяю... Тут вопрос сложный.
15 мар 2007, 17:01
Bolshinstvo vrachei pomogaut srazu opredelitsa i s palatoi. Naschet Tamary Bitka toje mogu mnogo horoshego skazat, jenshina opytnaia, pravda siusiukatsa ne budet. Uslovia luchshe v 2 rodzale, tam palaty est dvuhmestnye s tualetom i dushem. 1 rodzal zato v tom je korpuse gde reanimatsia dlia malyshei i mam, i voobshe schitaetsa luchshe. a naschet vrachei - bolshinstvo ochen horoshie spetsialisty, nujno prosto doveriat im, i byt uverenny na vse 200% shto vse u nas budet horosho!
15 мар 2007, 16:44
Devochki, zdrastvuite! SPASIBO VSEM SHTO MENIA NE ZABYLI, I POZVALI NA EVU :) Ia tak soskuchilas!!!! pro Lopatski eshe nichego nogogo ne uznala, no kak tolko shto-to uznau libo napishu lipo pozvoniu, Larochka. Lenochka, pro Marchela slyshala shto on nemnogo paniker, i s nim ne ochen schitautsa... Izvini esli ogorchila.
15 мар 2007, 16:48
УРА!!! нас все больше! Санда, спасибо, буду ждать новостей :)
15 мар 2007, 17:28
Larochka, govorila s rodstvenitsei - govorit shto opyta u Lopatskogo more, i ochen horoshii chelovek. prosto on ne gonitsa za patsientkami, kak nekotorye molodye vrachi, po-etomu ego huje znaut. No ochen horoshii spetsialist.
15 мар 2007, 17:33
Ой, спасибо ОГРОМАДНОЕ!!! Я теперь спокойна на все 200% :) Прямо полегчало!
15 мар 2007, 16:47
My poka eshe ne rodili, i vrode i ne osobenno sobiraemsia :) Ponravilos malyshke u menia v jivotike :) Ona u menia prytkoi okazalas, uspela sebe obvitie pupovinoi ustroit.... tak shto ia nemnojko volnuus, no vs eravno pytaus sebia nastroit na samoe luchshee ;) zato u menia otoshla probka, tak shto vpolne veroiatno shto vechno hodit beremennoi en budu :D
15 мар 2007, 17:57
Сандочка,так рада,что у тебя все в порядке!!! А то что малышка не торопится,может и не плохо,крепче будет!!! А у меня вот какие новости: чуть опустился животик, правда пробки еще не видно...но появилась сонливость-видно организм готовится,так что с бессоницей мы расстались...Из плохих новостей..появилась отечность,думала так и не узнаю что это такое :(
15 мар 2007, 19:30
Nadiush, u menia jivotik otpustilsia 3 nedeli nazad, i sonlivost toje prisutstvuet :) mojet my s toboi eshe i vstretimsia v roddome? :) U nas vrode PDR sovsem blizko drug k drugu? Nu u menia eshe ne perenoshennaia beremenost, seichas 39 nedelku dohajivau, tolko shto-to Braxtonov malovato... A probka mojet otoiti i v den rodov ;) otteki silnye? a davlenie kak? Mors kliukvenyi zdorovo pomogaet ;)
15 мар 2007, 19:37
у меня ПДР 3 апреля,так что есть все шансы встретиться,у меня сейчас 37 недель+4 дня,если малышка будет торопиться,а твоя подождет :) А отеки не очень сильные,просто не красиво смотрятся и ноги больше судорогой сводить стало...а про морс,ты права,что то я его забросила,надо попить...спасибо за напоминание!!!
15 мар 2007, 19:41
Moia malyshka vrode uiutno ustroilas :) ona daje prakticheski ne pinaetsa, tolko koposhitsa tam :) i voobshe ona toje razlenilas kak i mama. pravda po vecheram vse tak je ochen merno stuchitsa tam vnizu - my s mujem smeemsia shto ona navernoe azbukoi Morze zavladela i obshaetsa :) zamolkaet tolko kogda my k pape prijimaemsia jivotikom, i on nas obnimaet. voobshe na nee papa imeet vlianie :)
15 мар 2007, 19:46
ну так это она наверно икает!!! у меня тоже по вечерам любит икать-я спать хочу,а она тут же икать начинает и как тут уснешь??? А животик у меня опустился на прошлой неделе,на этой еще ниже стал-так я чувствую по крайней мере
15 мар 2007, 19:52
togda ona ochen silno ikaet :) slushai, a chustvo tiajesti i davlenia vnizu poiavilos? ia tak sebia chustvovala na 37 nedeli shto dumala shto vse uje rojau :) a maliutka u menia netoroplivaia okazalas, kak papa ;)
15 мар 2007, 19:55
постоянно такого чувства нет,но вот иногда бывает такое чувство,что она головкой толкается все ниже и ниже,пытается уткнуться мужду косточек -неприятно немножко становится....как буравчик такой появляется :)
15 мар 2007, 16:50
xtati, govorila segodnia s Danoi, ona vse nadeetsa Ovna rodit, poetomu ne toropitsa :) ia ei segodnia je otpravliu sms gde nas naiti ;) Larochka, ona mne dala tvoi email, govorila shto ty menia iskala, no u nee kakie-to problemki s internetom, poetomu ona byla neuverenna esli ty poluchila ee email. vy znaete, nashu Xiushu otpustili domoi 6 chisla! U nee byl maliusenkii razryv, po staromu shvu, i vse! Ee ochen vrach hvalil. Nadeus kogda mama zarabotaet ona k nam pridet i opytom podelitsa :)
15 мар 2007, 17:37
Сандочка, она мне и дала твой эл. адрес и телефон - все таки нашла способ написать, спасибо ДАНОЧКЕ ОГРОМНОЕ тоже. Как хорошо, девочки, что вы есть, это просто чудо, когда можно псоветоваться, узнать и просто пообщаться и поддержать др. друга!!!
15 мар 2007, 17:40
УРААААААА!!! В нашем полку прибыло!!! Вот стоило нам всего на часик уснуть и пожалуйста-наболтали тут без меня!!!! Как я рада вас всех слышать-читать!!
15 мар 2007, 17:51
Девочки у меня получилось ник поменять и теперь я как и на маме-Оленька26!ура а то с другим ником непривычно было!Ленчик насчет Бежана,я и вправду ошиблась,не про того подумала!
15 мар 2007, 18:06
Ой,девочки еще похвастаюсь! Я уже все крупные вещи прикупила для малышки: у нас уже и коляска есть,и кроватка с матрасиком( кстати,нашла матрасик полностью наполненный кокосовой стружкой)! Так что мы полностью готовы к встрече малышки.
15 мар 2007, 18:44
Здорово! А сфоткай, выложи! :) Хвастаться так хвастаться! :))
15 мар 2007, 19:33
это уже после рождения только получится..все в разобранном виде на балконе дожидается. а колясочка,я думаю,у меня такая же как и у Санды- chicco бежегого цвета или это не Сандочка такую покупала и я путаю чего????
15 мар 2007, 19:37
Ia :) pravda eshe ne pokupala, muj ee kupit posle togo kak my rodim. vrode i ne sueverny, no tak kak-to spokoinee :)
15 мар 2007, 19:44
я тоже хотела после того,как рожу чтобы муж купил....но никак не могла определиться что я хочу, думала купить Tako, а как пошли выбирать расцветку-ничего порядочного....вот мы и ходили-ходили,а тут нам продавщица в Элате так эту коляску рассписала(я до этого на нее глянула и даже не остановилась ни разу),так мы сразу и купили....кстати,бежевую нам со склада привозили,в магазине не было! и еще в Элате они за 3800,а в Jumbo за 4000-уже экономия.....на толчке были за 3600,но при нас последнюю забрали-так что смотри
15 мар 2007, 19:58
U nas 100% ta je koliaska :) my ee v Baby Halle toje za 3800 videli. nu nam uje nedolgo jdat do pokupki ;) k tomu je esli moia, znachit dojdetsa menia :)
15 мар 2007, 20:02
конечно,дождется!!! никуда она не денется! а вот в Baby Hollе мы не были! так что твоя еще ждет....наша нас дождалась в Элате :) и то,спасибо огромное провцу-она так грамотно все рассказала и коляска в два раза легче,чем я хотела и более функциональная,и интересная,и вообще супер!!! потому что наша!
16 мар 2007, 13:08
ой как замечательно что вы определились с коляской, а мы всё ищем лёгкую, а ваша сколько примерно весит?
16 мар 2007, 13:28
с люлькой и со всеми наворотами...12 кг,если без,то 9,5 получается..не очень и тяжелая
15 мар 2007, 19:32
Krovatku gde pokupali? V Viitorul? Ia tak tuda i ne doehala... shto-to razlenilas ia sovsem, vse zavtra edu :)
15 мар 2007, 19:39
Нет,не в Вииторул,мы купили в магазине,который в Мезоне находится-там все магазины наши и толчок затариваются,взяла максимально простую-дерево обработанное специальным маслом. Да и по цены в том магазинчике не очень кусаются...
15 мар 2007, 19:48
o, spasibo za rekomendatsiu. Muja tuda zatashit nado :) pravda on u nas v subotu rabotaet, tak shto mojet sama proguliaus - zaodno i shvatki mojet nagulau :)
15 мар 2007, 19:51
уже не терпится тебе??? нагуливать решила??? а мне от гуляния ничего не бывает...вчера больше трех часов гуляла и ничего,а по ночам прихватывает так,что просыпаюсь...а днем слабенькие всегда бывают.Почему так? Или может ночью восприятие сильнее?
15 мар 2007, 20:05
Chestnoe slovo ne terpitsa :) u menia k tomu je trenirovochnye oooochen ne chasto poiavliautsa. u menia po nocham voobshe shvatok net...
Anonymous
15 мар 2007, 18:56
Кто с мамы.ру перебирайтесь сюда, спецом сделала форум на случай, если мама.ру глючит. В прошлые её глюки начали было мило общаться все... а теперь забыли, что там место встречи мамы.ру Рекламы там нет, проект чисто для общения. http://www.zenmama.ru/forums/ там можно не регистрироваться, только темы гостям заводить нельзя, это чтоб спама не было.... там тоже есть фотоальбомы и даже дневники
15 мар 2007, 19:13
Ой, девченки, совсем меня моя мелочь запинала, гонит просто с работы... и чего делать... :)) на самом деле что ли работу бросать :))
15 мар 2007, 19:35
po-moemu ona na progulku prositsa :) na ulitse horshooooo... pravda veterok prohladnyi. A mojet poslushatsa melkuu? ia boialas shto zaskuchau doma, no vse prekrasno, pravda schet prihodit kilometrovyi po telefonu i internetu :D zato est vremia i guliat, i doma shto-to delat, i s druziami vstrechatsa, i polejat kogda uje ne siditsa :)
15 мар 2007, 19:48
моя тоже ближе к декрету возмущалась по поводу моей работы....гулять с малышкой надо,а не сидеть в душных помещениях!!! так что по возможности завязывай с работой!
15 мар 2007, 20:11
Devochki, vse, tseluu vas i edu pozdravliat mamu s dnem varenia. Ochen ochen rada shto my nashlis na Eve! Ia otchaino skuchala po obsheniu!
16 мар 2007, 10:57
Dobroe utro vsem! Pohoje ia segodnia pervaia :) kak dela, kak nastroenie?
16 мар 2007, 12:15
Приветик! Чур я вторая! :) Настроение отличное, работать неохота, хочется домой и там валяться, читать, смотреть киношки и вообще валять дурака по полной :) Главное, что все это мне вполне по зубам, никто на работу не гонит, да и зарабатываю я не супер, семейный бюджет не на мне держится, а все равно работаю чего то... Инерция наверное, привычка :))) А как у теб настроение, самочувствие? Чем занимаешься? :)
16 мар 2007, 12:29
mne toje bylo slojno privyknut sidet doma, no zato seichas tak nravitsa shto daje ne hochetsa nos na rabot pokazyvat :) stala lentiaikoi :) hotia prodoljau koe-kakuu rabotu vypolniat iz doma. prvada sidet za kompiuterom vse slojnee. seichas razvlekaus tem shto fotki dobavlau na svoi passport. pochemu ia ranshe na eve ne zaregestrirovalas? :) ladno, ubegau na progulku na chasik. tseluu, do skorogo!
16 мар 2007, 13:07
Санда,а на фотке,где 5 неделек-это ты где??? такой фон прикольный!!!
16 мар 2007, 16:52
Nadiush, eto v Tunise :) eto kak raz posle togo kak ia sdelal shtuk 10 testov i pytalas sama sebia ubedit shto u nas vse-taki poluchilos :D pravda vse govoriat shto po moemu svetiashesimu vidu i bez testa vse iasno :)
16 мар 2007, 16:56
так я подумала,что Тунис...это музей мозайки. Классно там,мы с мужем отдыхали три года назад в Тунисе...есть что вспомнить.
16 мар 2007, 13:30
Ну вот и знакомимся понемногу! :) Я тебя представляла почему то жгучей брюнеткой с короткой стрижкой и ярким макияжем :) Наверное такая у меня ассоциация с именем Санда. Ты прелесть! От таких женщин исходит столько тепла, что хватает обычно на всех, семью, друзей и просто малознакомых форумных девчонок! :) К тому же ты еще и просто красавица!
16 мар 2007, 16:55
oi, Lenochka, spasibo, ia aj zasmushalas :) po-moemu nam nujno budet et nashe znakomstvo rpodoljit ne tolko v virtualnom mire :) kogda malyshy budut postarshe, nujno budet zabit strelku gde-to v tsentre :) a to ia na svoei Skulianki ot vas slishkom daleko...
16 мар 2007, 16:58
обязательно надо будет встретиться,тем более,что это достаточно просто-город у нас не большой...вон девчонки в Москве собираются!!! вот только родим,чуть малыши окрепнут и встретимся
16 мар 2007, 18:44
da, Nadiush, do rodov u nas slishkom malo vremeni ostalos na vstrechi :) my po moemu grupkoi poedem rojat - Dana, ty i ia sovsem odna za drugoi, a potom Larochka :)
16 мар 2007, 17:33
Я тоже подумала, об этом :) Встретимся обязательно :)
16 мар 2007, 13:06
Всем привет!!! Как настроение? Разбежались уже все....ну и мы пойдем погуляем!!!
16 мар 2007, 13:27
Приветик! :) Неа, не разбежались, я тута! :)
16 мар 2007, 13:35
На работе небось сидишь??? Делаешь умное выражение лица??? По крайней мере,я делала именно так,когда лазила на форум на работе....пока меня не раскусили!!!
16 мар 2007, 13:54
Точна!!! Только умное выражение лица мне не помогает, у нас все сидят спиной к центру комнаты, так я окошко с форумом делаю маааленьким, в надежде что за моей широкой спиной его нихто не разглядит :)))) Наивная чукотская дэвушка!! :))) Наверное уже все давно разглядели и хихикают, но молчат :)))
16 мар 2007, 13:57
ну и пусть себе хихикают....так им и надо!!!! завидуют наверно! вот кинишь ты их...тогда посмотрим! ладушки,мы на прогулку...малышка топает ножками,это верный знак,что пора идти на улицу.
16 мар 2007, 13:23
Приветик девочки, можно к вам? я тоже из Кишинёва. рожать предположительно во второй половине июля ) Девочки кому нибудь ставили диагноз тонус7 меня на узи на 21 недели обнаружили тонус. сейчас дома лежу, дали больничный. пью магне б 6 витамин е и свечи папаверина.
16 мар 2007, 13:33
Приветик!!! конечно можно,давай знакомиться...меня Надя зовут,уже скоро рожать мне,у меня ПДР 3 апреля!!! А ты присоединяйся обязательно! Мы вообще то больше на маме.ру тусовались,но она не работает...так что если что не теряйся! А по поводу тонуса не переживай,мне кажется этого почти никто не избежал-пей Магне В6,ставь свечки и побольше лежи-все будет в порядке!!!
16 мар 2007, 14:31
спасибо за успокоение на счёт тонуса ) а у кого вы собрались рожать?
16 мар 2007, 16:47
а мы по-моему,все в первой будем рожать..только у разных врачей. У меня Людмила Владимировна Ставинская,я с ней еще до беременности была знакома,она мне всю беременность ведет,так что без нее я никуда
16 мар 2007, 13:50
Приветик! Можно и даже нужно! Добро пожаловать! :) Я тоже просто обожаю эту чиграковскую песню :) Фоты у тебя прикольные, вот только тебя нигде практически не видать :) А насчет тонуса пока ттт миновало, но судя по тому что я до сих пор читала ты все делаешь правильно. :)
16 мар 2007, 14:32
Спасибки ) фоты свои не выкладываю, не очень хочу что бы знакомые знали подробности моей жизни ) тут на еве очень много ,Кишинёвских. правда в разных темах)
16 мар 2007, 17:09
oi kakie u tebia fotografii!!! Obaldet!!! sama fotografirovala? ia vliubilas v Kishinev zanovo uvidia ego tvoimi glazami!
16 мар 2007, 21:34
фотографии не мои , я их собирала у разных людей, то что мне понравилось тут выложила )
16 мар 2007, 19:19
Добро пожаловать Хэтти, очень рады! Тонус - не переживай, только соблюдай, что врач прописал!!! Фотки очень красивые, особенно Кишинев - я так зедсь - в Кишиневе бываю, что для меня просто открытие, такой красивый ночной Кишинев!
Пропустила "редко" - я так редко здесь в Кишиневе бываю :)
16 мар 2007, 21:30
спасибо за пожелания) очень рада, что вам понравились фотки )
16 мар 2007, 17:06
Hatty, privet i dobro pojalovat k nam! ochen rady shto nashi riady rastut :) tonus menia oboshel, no naskolko ia chitala ty vse delaesh ochen pravilno. uje znaete kto u vas tam v puzike jivet? a to u nas ostraia nehvatka printsev, odni printsesy :)
16 мар 2007, 21:38
мне узист каторча сказал 100% мальчик ) так что будет вам жених )) у моих знакомых у многих мальчики летом родятся)
17 мар 2007, 12:30
zdorovo :) nashi devochki ne budut sebia chustvovat obdelennymi :) zdorovia vam oboim!
16 мар 2007, 16:49
Вот мы и нагулялись...больше двух часов протопали, зато купили нашему папе подарок-он у нас в конце марта день рожденник! а то потом боюсь не получится.
16 мар 2007, 17:01
Молодцы! Мы тож набегались со всякими справками и по дороге еще прикупили пару обновок :) Пока еще мне, а то совсем уже ни во что не влажу :)) Ой... а у нас тоже папа именинник, только в начале апреля.. совсем забыла за этой суетой беременной :) Надо тоже что то думать. Ты своему что купила? :)
16 мар 2007, 17:14
pohoje u nas u bolshistva mujia Ovny :) U moego 4 aprelia den varenia. Ia vot toje dumau shto za podarok emu kupit... Nadiush, podelis :) a my horosho poguliali, zabejali v Leogrand, nashi kolegi tam segodnia zakliuchitelnuu chast konferentsii provodili, so vsemi poboltali, podarki poluchili - lepotaaaa :)
16 мар 2007, 17:36
Хи-хи :) А у моего 5-го апреля :) А овнов я просто обожаю, жаль, что мы не расчитали немного, неплохо бы и дитеныша овном родить :) А то что наш бедный теленок между двух огней делать будет? :))) Хотя шучу конечно, на самом деле я не так серьезно отношусь к гороскопам :)
16 мар 2007, 18:00
у нас папа 27 марта родился,очень просил малышку ему родить....правда очень не хочу и ребенка отговариваю всячески.. А в качестве подарка мы купили электролобзик и электродрель(это уже от моей мамы)...дело в том,что моему очень нравится это дело,а вот интсрумента нет,а нам предстоит переделка балкона...да и если даст Бог,все будет отлично, на даче будем домик строить и его надо будет обустраивать-опять таки нужная вещь. Вот такие пироги :)
16 мар 2007, 18:46
U menia papa 5 :) sploshnye dni rojdenia :) vot muj menia i prosit eshe ne rojat, dotianut eshe nemnojko do Ovna ;) on toje svoi znak ochen uvajaet :D
16 мар 2007, 18:52
А у меня племяшка 4-го именинница, так что мы с тобой 4-5 гуляем :)))
16 мар 2007, 18:57
guliat guliaem, no podarki kupit nado :) ia muju prismotrela klasnye velvetovye shtany, mojet kupit? a papa u menia eshe bolee zagadochnyi :)
16 мар 2007, 19:15
а насчет наших мужчин прямо мистика какая то...все в одну кучку собрались...это гулять и гулять нам!!! у всех у нас овны....интересно у Лары кто?
16 мар 2007, 19:15
Супер просто, у меня муж ОВЕН 12 апреля, так с нетерпением ждет еще одного барашка в свое стадо :) у меня мама тоже ОВЕН, так что я один ЛЕВ на всех :)
16 мар 2007, 19:18
НЕТ НУ НАДО ЖЕ!!!! Даже не верится,что так бывает...у нас мужья значит чем то похожи,ведь знаки объединяют...
АААА!!! Прикольно :))) Тоже овен!!! А я, кстати, тоже лев :)))))
16 мар 2007, 21:53
:):):) pohoje Ovny massovo stanoviatsa papami :) nichego sebe sovpadenie :)
16 мар 2007, 18:02
Ой,девчоночки...побежала я на кухню буду кекс печь-люблю я это дело!!!
16 мар 2007, 18:13
Я тоже люблю, особенно есть :)))) И так как я это очень люблю есть, то пеку редко, а то чревато лишними накоплениями и отложениями, склонность у меня к ентому делу, однако :)
16 мар 2007, 18:49
mmmm :) taks, nujno srochno ubit podrugu u kotoryi moi mixer uje polgodika lejit i shto-to vkusnoe ispech - ia toje lublu est, i toje pytaus pro sve eto vkusnenkoe zabyt, no muja je pobalovat nado ;) a ia segodnia plov delau, on tak vkusno pahnet....
16 мар 2007, 18:55
плов - тож вкуснота... а мне голубцев хочется в тоненькх листиках квашеной капусты... ндя... а нэту... :))))
16 мар 2007, 18:59
zaed v Jeltok, ia tam nedavno vkusnye golubtsy ela ;) i voobshe, pora uhodit s raboty i naslajdatsa etim prekrasnym dnem!!!! :)
16 мар 2007, 19:13
ну вот пока кекс в духовке,решила глянуть,что тут у вас??? а вы тут обсуждаете всякие вкусняшки!!! а я как забеременнела меня прямо тянет на всякие кулинарные подвиги,раньше вообще на кухню заходила,как на каторгу-а теперь просто кайф ловлю-муж ходит довольный,как бегемот...очень переживает,что это увлечение пройдет. Но ему же тяжело объяснить,что когда с работы приходишь в начале восемого и видишь его голоные глаза не о каких изысках не может быть и речи и готовка превращается в кошмар.
16 мар 2007, 19:14
ТААААК! Что за разносолы?! Не соблазнять! Не соблазнятся! Беременные держите себя в руках! :)
16 мар 2007, 19:16
Лара,уже поздно себя держать в руках!! :-) А понемножку всего можно,главное знать меру!! тут я согласна с тобой
16 мар 2007, 19:21
Вот тут самое сложное - держать меру! если его нет- то нет, а, если вот он перед тобой - кекс ароматный и вкусненький, уфффф....представить страшно! :)
16 мар 2007, 19:25
а у меня уже такие ароматы по квартире...закачаешься,это я новый рецепт решила попробовать. А в плане удержаться-это легко,я вообще в последнее время не едок: глазами съела бы море всего,а как до поесть доходит,так и не лезет ничего...обидно даже,ведь вокруг всего столько вкусного
16 мар 2007, 19:28
ну да, в меня тоже много не влазит, а к маме приехала, поняла, что вообще есть трудно, привыкла к своему рацону, та кпосле маминых блюд - хоть и по ложчке, мне трудновато, то тошнит, то еще хуже, так что вчера опять купила свой творог и кефир - все в норме :)
16 мар 2007, 19:22
Меня моя малышка держит в руках очень твердо! :)) При малейшем переедании тааак начинает плющить!!! :)) Так что я сначала поправилась очень быстро, а сейчас как то вес стабилизировался и растет медленно, может еще в 13 килограммовую норму уложусь :))
16 мар 2007, 21:58
Ia vse-taki dobavila 10... no u menia v poslednii mesiats nastyoiashii jor, i tianet k muchnomu i sladkomu, k tomu shto ia obychno obhoju storonoi :) ia aj na 3 kg za poslednii mesiats popravilas. zato uje nedelka kak ves stabilizirovalsia, znachit i vpriam rojat skoro ;)
16 мар 2007, 19:12
Девочки, приветик! Ну вот я и дома, утром ушла в 7 сдавать кровь, только пришла. После анализов поехала знакомиться с врачом в 1ую, мне все понравилось, сказал, что не Швейцария, но 1-2 местная палата, ребенок с тобой сразу на пузе, потом к груди, потом вместе в палату (а это для меня главное), если даст Бог все будет хорошо. Сказал, что крупного плода он нее замечает, и что я молодец - не много набрала :) Список дал, в нем - 2 взрослых памперса и прокладки большие послеродовые, так что надеюсь, что пеленки меня обойдут стороной :) Потом опять пошла к семейному за заключением для страх полиса, потом к ЛОРу и стоматологу, остался окулист, куда не пробиться, потому как пенсионерам дают сейчас до 5 мая бесплатные очки, но во вторник буду брать штурмом, к окулисту как раз хочу обязательно, у меня минус 2 - надо чтоб записали обязательно на всякий случай. Если не попаду - пойду куда то за деньги - не беда! Завтра надеюсь, что все таки попаду в бассейн, рассчитывала сегодня, но целый день бегала, а вечером думаю, что там народу полно, боюсь затолкают :)
16 мар 2007, 19:21
ну ты умничка...побегала сегодня! устала небось! только надо было в регистратуре спросить,когда пенсионерам очки выдают-у них там особые часы приема,чтобы ты не стояла...а то через этих бабушек фиг проскочишь!!!!
16 мар 2007, 19:24
сказали во вторник - день для беременных, так что можно сквозь "пенсионеров" смело идти без очереди - попробую :)
16 мар 2007, 19:27
ой,у меня тоже есть дни для беременных: вторник и четверг,а все равно придет какая то и стоит в очереди и тебе приходится,обидно,но факт!!! а вообще попробуй,может у тебя более цивилизованная поликлиника??! А ты уже и с врачом в 1-ой договорилась? или просто разузнала что и как?
16 мар 2007, 19:26
Приветик! Молодчинка! Значит врач понравился? Это классно :) Может дашь телефончик на всякий случай ;) Если, конечно, это позволительно. :) У меня уже коллекция телефончиков и мнений, я наверное их потом разложу и буду наугад тыкать пальцем :)))))
16 мар 2007, 19:31
Надюша, договорилась. встречаться будем раз в неделю, звонить, как только что то напоминающее роды - схватки через каждые 5-10 минут, воды, или кровотечение.
16 мар 2007, 19:35
Леночка, сбросила тебе личное сообщение в паспорт
17 мар 2007, 13:11
Спасибо, солнце! Блин, че то я кажется заигралась, у меня уже скоро досье на всех врачей первой больнички будет :)))) Ой, довыбираюсь.... :)))))
16 мар 2007, 21:41
а куда вы на бассейн ходите? я хожу в ниагару- но в конце марта заканчивается клубная карта.
16 мар 2007, 22:04
oho, nichego sebe u tebia denek poluchilsia! nadeus hot poela!!!! A vrach kak, ponravilsia? v kakom rodzale budesh rojat - staryi ili novyi korpus? esli hochesh shodit v bassein v tsentre, tam naroda vsegda mnogovato... u menia mejdu prochim -2.75, poka shto nikto vnimania osobo ne obrashal na eto :) A pelenki nujny toko v predrodovoi, posle rodov - uje pampersy i prokladki.
16 мар 2007, 19:23
Сандочка, вот и увидели твои фото, молодцы, вы так тепло друг к другу относитесь, так обнимаетесь, что я по папуле нашему еще сильнее заскучала, поскорей уж встретиться бы :)
16 мар 2007, 22:15
Larochka, spasibo :) ty mne napomnila, poidu obnimu nashego papu, a to on tolko s raboty a ia na forume torchu :) aiaiaiaiai :)
16 мар 2007, 19:25
по поводу встречи - это оооочень хорошая идея, надо будет встретиться обязательно!
16 мар 2007, 19:28
ага... так не честно... пока я рожу и малыш хоть немного вырастет, ты конечно же к папуле в Москву сбежишь :))
16 мар 2007, 19:33
вот это да, может и сбегу, но я все равно буду приезжать, так что просто надо не теряться, хоть иногда встречаться - если не на маме, то на еве
16 мар 2007, 20:02
а еще лучше...давайте телефонами обменяемся...так точно не потеряемся,ведь это сейчас мы более менее свободны,а как малявочки появятся-труднее станет. Короче,вот мой мобильный: 069 370 333
16 мар 2007, 20:34
мой мобильный - 069637553, Надюша, твой сохранила уже в зап. книжке - будем смситься прямо из роддома )
16 мар 2007, 20:55
тоже записала твой номер,Сандочки у меня записан давно,так что не потеряемся!!! ой как встретимся мы в роддоме,как сообразим на троих!!!
16 мар 2007, 22:14
vse, strelka zabita :) budet diskoteku ustraivat :) moi telefon - 069300403 - na vsiakii sluchai, shtob menia ne poteriali :)
17 мар 2007, 12:34
Devochki, zdrastvuite! spim ili naslajdaemsia weekendom? a my po moemu segodnia sobiraemsia roditsa. ochen ploho spala nochu, tak kak ujasno bolela spina i kajdye 15 minut hotelos v tualet. takoe chustvo shto moi mochevoi puzyr prosto vyjimali :) nachinaia s 5 utra shvatochki, reguliarnye, stanovitsa nemnogo boleznenymi, seichas promejutok mejdu nimi menshe 10 minut - gde-to okolo 8. poka jdems dalneishih sobytii :)
17 мар 2007, 12:42
Сандочка,привет!!! ну ты даешь...а говорила,что еще потерпишь!!! Ты держись-мы мысленно с тобой! и если все же соберешься-пиши!!!!!
17 мар 2007, 13:00
Nadiush, chelovek predpolagaet a Gospod raspolagaet... my je eshe krovatku ne vybrali!!! No tak kak shvatochki u nas uje bolshe 6 chasov, navernoe vse-taki segodnia siezdim v roddom. esli shto, napishu vam sms. poka ehs eposiju pered kompom, kak-to bystree vremia prohodit, hotia pri shvatkah sidet eto konsheno kruto :)
17 мар 2007, 13:14
Ну ничего себе новости!!! Сандочка, милая, мы с тобой, держись, все будет отлично! :)
17 мар 2007, 13:16
нашла за что переживать!!! за кроватку! муж прикупит! ты главное подробно объясни,что ты хочешь...а еще лучше нарисуй.Ведь хоть что то ты смотрела...он разберется! а не боишься затянуть со схватками??? врачу уже звонила?
17 мар 2007, 13:25
ух как здорово, держу кулачки, что бы всё прошло хорошо )
17 мар 2007, 12:59
Девочки, привет!!!! Я так рада всех видеть (если можно так сказать). На мама.ру я звалась Katti, здесь этот логин занят. Называюсь своим именем. Санда, держись!!!! Если с форума пропадешь на время по вполне понятным причинам, можно тебе звонить? Буду держать за тебя кулачки. Мой мобильный телефон - 069 260 647 Я пошла заполнять паспорт :)
17 мар 2007, 13:03
Katti, privet! my rady shto ty nas nashla!!! my soskuchilis :) kak u tebia samochustvie? koneshno zvoni. ia zapisala sve vashi nomera telefonov, obeshau skinut sms kak tolko u nas shto-to reshitsa. Poka shto bous poehat v roddom - a vdrug menai vernut obratno? moi samyi bolshoi strah - a vdrug eto tolko predvestniki, i oni UJE takie nepriatnye???? :) poka shto ne silno boluchie, no belaia noch koneshno mne ne silno pomogaet :) mne by zasnut, tak ne mogu, shvatochki budiat....
17 мар 2007, 13:20
Сандочка, ты еще здесь? Как ты? :) Мой мобильник 79041897. Включи и меня в компанию, я тож волнуюсь и держу за тебя кулачки! :)
17 мар 2007, 13:23
я тоже записала номер.......мона? А Сандочка обещала если что смску скинуть,она не подведет!!!!
Не мона, а нуна! Я сейчас тоже ваши все соберу и запишу! :) Компанией как то веселее! Да здрямствует инет!!! :)))
17 мар 2007, 13:17
Привет, Марьянка! Как здорово, что ты тоже здесь! :) Ну вот мы почти и все в сборе! Как у тебя дела? С врачом уже определилась? Как самочувствие? :)
17 мар 2007, 13:18
Катти,привет! Очень рады,что ты нас нашла!! Вместе все же веселее! Как дела у вас? Как малыш? Твой номер уже записала...если что будем смсится!!!
17 мар 2007, 13:26
Катти Марьянка привет! Ура, нас еще больше!
17 мар 2007, 13:21
ПРИВЕТ! Докладываю, ходила сегодня на В Лупу за страх. полисом, они сегодня аботали за 9 марта - пришла в 7:30, была первая, потом еще одна девочка подошла к 8, в общем, в 8:20 я уже получила на руки эту бумажечку :) в 9 мы уже плавали, бассейн Института ФК в центре - условия нормальные, чистенько, в общем хорошо. Конечно, в Сан Сити лучше, но там дезинфекиця супермодными таблетками от которых у многих молочница - да почти у всех, а нам сейчас это не нужно. Сейчас соберемся - пойдем гулять, встречаюсь сегодня с однокурсницами :)
17 мар 2007, 13:24
При-ветик! Вы как всегда молодцы! :) Ларик, так что, там кроме справки из поликлинники больше ничего не надо? :)
17 мар 2007, 13:37
надо: 1. обменная карта 2. справка-заключение 3. внутр. паспорт и его ксерокопия (на одном листе-с одной стороны сам пасп. с другой его "простынь" с пропиской и т.д.) принимают пн-чт - с 8:00-16:00 (с 8 точно, а вот до ...:) , в Пт - написано, что принимают только с районов, но вот сегодня вроде работали за Пт - а меня приняли, ничего не скзаали, не знаю.
17 мар 2007, 13:42
Спасибки за ценную инфу! :) А не принять тебя просто не могли, беременные женшины волщебницы - у нас все всегда получается как надо! :)
17 мар 2007, 13:27
Молодцы!!! Все плаваешь-супер просто!!! Такая подготовка отличная к родам...я максимум-это прогулки по 2-3 часа и все...
17 мар 2007, 13:31
2-3 часа прогулка - это еще больше нагрузка, чем плаванье, ты же ноги и низ живота нагружаешь, чем плаванье для беременных и хорошо, что нагрузка есть, но не статическая на ноги. Так что у тебя нагрузочка тоже есть!
17 мар 2007, 13:45
значит не все потеряно....а вот как быстро можно начать заниматься хоть какими то физ.упражнениями после родов??? я где то читала,что если кормишь ребенка,то при физ.нагрузках что то выделяется и не очень хорошо для малыша...или я ошибаюсь?
17 мар 2007, 13:55
надо подазить в инете, но я расчитывала, как только очухаюсь, т.е вот прямо сразу :)
17 мар 2007, 13:22
Привет, Надюшка! Вижу ты уже тоже здесь :) Как вчерашний новый кекс? :))
да и я тута!!! такая тема прикольная эти кексы....пеки их и на завтрак ничего не остается...муж с братом моим почти весь вчера умолотили!
17 мар 2007, 13:28
Че то кекса захотелось... вдохновила ты меня... дявай твой новый прикольный рецепт, спеку сегодня в надежде что муж все сам съест и оставит мне только маааленький кусочек попробовать :))))
17 мар 2007, 13:41
ну надейся...короче рецепт: 200гр маргарина(или сл.масла)размягчить и взбить с 250гр сахара,затем постепенно добавить 5 яиц(каждое следующее после того,как предыдущее смешается с масл.массой). Все это лучше взбивать миксером,а теперь постепенно добавить 400гр муки с 1 пакетиком разрыхлителя(может и больше,от муки зависит..чтобы тесто не было жидким..чтобы не стекало) и муку надо добавлять уже перемешивая ложкой. Ну а в конце добавляешь уже что любишь: орехи,яблоки нарезанные кубиками,вишню,мак....или просто так в форме,смазанной жиром при темп 180...где то 50-60 минут
17 мар 2007, 13:44
Ням.... пасиб!!!!! :))) Я торжественно обещаю ЭТО почти не есть, только понюхаю и маааленький кусочек :))))) Зато милого порадую, давно я ему ниче такого не пекла :))
САНДА, удачи, ты уже поехала? Ой, неужели у нас будут сегодня замечательные новости?
Если что, Сандочка, Бог в помощь вам!
17 мар 2007, 13:50
Кстати...про то что беременным везет,вчера покупала мужу подарок в Supratene,а там розыгрыш- сделай покупку,вытяни билетик и получишь...от 10 до 1000 лей....ну так вытянула я билетик и получила 100 лей-мелочь,а приятно!!! До этого никак не выигрывала,а тут!!!
17 мар 2007, 13:56
Класна!!! ПРЯЗДРЯ!!! :)))) Надо тож во что то сыграть, пока еще есть время! :)
17 мар 2007, 13:56
Конечно, приятно! молодчинка! Надюша, как себя чувствуешь?
17 мар 2007, 14:06
да я вроде в норме...бегаю пока. Подружка моя удивляется,она в прошлом году рожала,у нее малышка 12 апреля,так она в это время уже еле ходила....а у меня как моторчик завелся,все мне надо...главное по чуть-чуть,а то чуть больше приму на себя и все-пластом
17 мар 2007, 13:55
Лена, мне тоже Бежан Марчела Ивановича рекомендовали. На следующей неделе у меня будет возможность о нем что-нить узнать. Пока, вопреки моим планам, с врачами еще не знакомилась. Пока болела, из дома не выходила. Но уже берусь за поиски.
17 мар 2007, 13:58
У меня девченка знакомая у него рожает, вот-вот уже, все сроки подошли, ждем :) Он на нее произвел очень хорошее впечатление, расскажу потом как все прошло :)
17 мар 2007, 14:00
Я тут еще фоточек в паспорте разместила, пока без пуза, с летнего отдыха этим... вернее уже прошлым летом. :) Ой.. как меня ностальгия по Крыму прихватила!!! Море люблю больше всего на свете! :)) Кстати, я здесь уже беременная, только еще об это не знаю :))))
17 мар 2007, 14:37
Еленка, а тебе там же страх. полис получать, я просто не в курсе особо молд. законов, ты ведь работаешь? Я думала меня туда послали, потому что я типа безработная.
17 мар 2007, 14:46
А я тоже типа безработная :) Это маленькая хитрость, я получаю значительно меньше мужа, а у нас, чтобы получить декретные по месту работы мужа надо быть безработной :) Разница в сумме значительная, вот я и решила восстановить справедливость, раз наши соц. службы о нас нифига не заботятся :)))
17 мар 2007, 15:03
ага, ну и правильно! интересно, а у меня и муж типа безработный, сколько мне дадут декретные? :) или вообще не дадут?
17 мар 2007, 15:19
ой, Ларик, я даж не знаю... наверняка должны что то дать, но вот как считают понятия не имею
17 мар 2007, 19:40
Лара,тебе положенно пособие единовременное в 1000 лей на ребенка-это при рождении,а дальше и не знаю что тебе положено...наверно что то еще должны-это можно в соцфонде по месту жительства узнать. Просто я знаю,когда работаешь...какие справки и чего причитается
17 мар 2007, 15:01
Еленочка-акрабаточка! Умничка, а море+горы+солнышко - это мечта, нам теперь только на следующий год, даст Бог, можно будет поехать. А мы тоже узнали о Чуде на море, я все сетовала, что не очень удачно отпуск получается, потому как у меня месячные прямо в дороге д.б. начаться. Ну думаем и пусть, переживем, а тут приехали, уже несколько дней отдыхаем, насладиться друг другом не можем, все свободное время отадем самому приятному. Я думаю, на меня не похоже. а может смена климата, но тестик купила - две полосочки - УРА! мужу не говорю пока. И вот после обеденного приятного отдыха :) мой супруг и говорит: как же хорошо, да, кстати, ты же говорила, что..., вот тут его осенило! Счастья было море- мы ведь никогда не пробовали, всегда предохранялись, а тут решили, первый месяц попробовали и вот оно счастье!!!
17 мар 2007, 15:05
Классно! :)) А наше на море зачалось, то есть появилось :) У китайцев, кажется, днем рожденья считается день зачатия, так что мы с ней землячки практически, я тоже в Крыму родилась :))))
17 мар 2007, 19:47
Лена,фотки-супер!!! Ты в очень даже отличной форме! Классно!
19 мар 2007, 14:29
Пасибки :) Немного парюсь по поводу ее (формы)востановлению после всего :) Потому что сейчас расслабилась, ничем вообще не занимаюсь, лентяйка :) Надеюсь, чо когда буду дома, похожу в бассейн и чу-чуть йоги. :)
17 мар 2007, 15:21
ну все, девченки-солнышки, я пошла домой, я такая безработная, что и сегодня на работе сижу :)) Пожалуй хватит :)
17 мар 2007, 15:42
а я пошла гулять! типа на пьянку :)
17 мар 2007, 16:56
devochki, ia eshe tuta. Okolo 12 moi shvatki stali sovsem nereguliarnymi, i ia dumala uje shto lojnaia trevoga. seochas oni kajdye 5 minut, doljna seichas zvonit vrachu, dumau skoro edem. sidet vov remia shvatok uje ne mogu, no esli stou i kachaus vse prekrasno. zapisala vse vashi telefony, budem obshatsa uje po sms :) tseluu, budu skuchat
17 мар 2007, 19:43
Санда,ты еще тут...а то пока я бегала...может уже и пропустила твой отъезд???? Маякни!!!
18 мар 2007, 09:17
УРА! ПОЗДРАВЛЕНИЯ! У Санды 17.03.07 в 23:50 родилась Тудорица, 3100, 51 см, с длинными ножками, Апгар 8/8. Думаю, что все получили сообщение от Санды, дублирую на сайте для статистики! Бог им в помощь, здоровья и удачи! Сандочка, ждем вас дома!
18 мар 2007, 11:06
Привет,Лара!!! Мы тоже получили сообщение от счастливой мамочки!!!! Здоровья ей,счастья огромного!!! УРААААААААААА!!!!
18 мар 2007, 11:25
И я поздравляю!Дай бог здоровья мамочке и красотке длинноногой!
18 мар 2007, 11:51
Поздравляем!!!!!! Мы с пузом очень рады!!!! Да здравствует молодая мамочка и ее красавица-дочурка! Ура!!
18 мар 2007, 18:14
Уррааа,Поздравляю маму и малышку!!!!
Anonymous
18 мар 2007, 09:18
СТАТИСТИКА: 1. У Санды 17.03.07 в 23:50 родилась Тудорица, 3100, 51 см, с длинными ножками, Апгар 8/8.
18 мар 2007, 16:17
ВОПРОС:Девочки из Кишинева,вопрос совсем не в тему.Может ктото из вас случаино знает ,где можно в Кишиневе в Дартз поиграть(рестораны,бары итд.)?Мы собираемся на недеделю в Кишинев и мой муж хочет в Дартз поиграть,покс ы буду с подружками встречаться. Спасибо ,што прочитали. (с транслита)
18 мар 2007, 18:17
даже не знаю, где у нас есть такое. Ведь сам дартс очень не дорого стоит и любители могу купить и играть дома. Не то что бельярд,боулинг или электронный тир)
19 мар 2007, 10:23
Хетти,поздравляю с беременностью.Ты так редко заходиши в молдавскии топик в загранизе. Как самочуствие?Надеюсь все в порядке!!!!!!!!!!! (с транслита)
19 мар 2007, 11:37
Приветик ,спасибо за поздравления :) я вообще редко на еве :)
18 мар 2007, 23:14
по-моему,нет у нас ничего такого....я не видела,по крайней мере
19 мар 2007, 10:21
Спасибо ,што откликнулись!Я кажеться нашла Ирландскии паб(Ириш цлуб),гдето в зентре. (с транслита)
19 мар 2007, 11:40
есть Робин Паб- вроде ирландский, есть ресторан дублин - ирландский и есть паспарту - он или мексиканский или ирландский не помню :)
19 мар 2007, 00:52
Devochki privet! Vot i ja - i eshjo ne rodila...:-) Nasha Sanda molodez!!ja toje polucila sms!! Pozdravljaju, i jelaju mnogo zdorovja ei i ee malyshke!!!! Ya vot zamotalasi ...nu nekogda mne eshjo rojati...del stolko...da i nam Ovna hocetsja:-) (u menea segodnja PDR,pazan)Koroce, poshla uje 41 nedelja, a my hoti-by hny..:-) Kto sledushii...ja mogu eshjo podojdati:-) Lara spasibki za SMS,vot toka uspela zaregestrir.,procitati vas:-), i begom, vcera byla generalinaja uborka, dumala roju...a neee...ne hocet vylezati iz puzi...horosho emu tam!!Shvatki esti,i cjasto, nadejusi uje skoro!! Nascjot vkusnostei, ja vcera eshjo i placindy ispekla..vot tak..:-)
19 мар 2007, 16:17
Привет, Даник! :) Что то сегодня нет никого, рожать что ли все за Сандуцей побежали???? Ты поосторожнее с пропуском своей очереди, а то видишь, девченки пропадают! :)
19 мар 2007, 23:18
Privetiki!! Kajisi svoju oceredi ja ne propushju!! Uje otoshla probka, znacit nedolgo ostalosi jdati!!
19 мар 2007, 16:25
Хочется сказать "Привет всем", да вот что-то совсем мало нас тут. Звонила Санде, но к сожалению не дозвонилась, трубку не подняли. Наверное, заняты. Я долго ждать не стала, вдруг они с малышкой отсыпаются :) Лена, как дела, как настроение? Как пуз себя чувствует?
19 мар 2007, 16:30
Приветик, Марьянка! :) Я думаю Санда нас порадует своим появлением в форуме максимум через недельку :) Пу у меня прыгает. гулять хочет, наверное.. или полежать, а я все за компом :) Все, созрела, договариваюсь с завтрашнего дня уже из дома работать, что то невмоготу уже здесь сидеть, недаром же в 30 недель в декрет отправляют :)) А дома где посачкую, где поработаю... :)) А ты как? Как самочувствие-настроение? Что то уже покупала из приданного? :) У нас с тобой примерно одинаковый срок, буду на тебя ориентироваться :)
19 мар 2007, 17:37
Пуз тоже прыгает будь здоров. Папа все удивляется, какой он (или она????) там сильный, радуется каждому полученному пинку мне на умиление. Сегодня вот заехал мне под правое ребро, ножку видно разминал, я даже ойкнула :) До сих пор поделикатнее как-то было :) Из приданного ничего пока не покупала. Думаю тираспольскими детскими вещичками обзавестись, по советам наших старших уже потихонечку рожающих товарищей :) Думаю, главное на первых порах чтоб белье натуральное было и недорогое, т.к. очень быстро мась из него вырастет. Покупать наверно через пару недель начну. Коляску и кроватку тоже по советам девочек покупать буду. Они уже разузнали, что, где и почем. Остается только пойти присмотреться. Спасибо им большое! А дома сачковать не получится! Я что дурная с тряпкой ношусь, вид пыли раздражает, не успокоюсь, пока не вытру. А она, зараза, максимум через день там же. Вне дома о пыли не вспоминаю, но дома так и хочется все вверх дном перевернуть. Хотя раньше я такой лентяйкой была, подумаешь, пыль, раз в неделю уборка и все.
19 мар 2007, 17:45
Я пропадаю - то гуляю, то форум не работает нормально, то плаваю - супер - плаваю каждый день, погода прекрасная - солнышко светит - бассейн то открытый, прямо лето уже почти :). На бассейн иду к 8:50, пока поплаваю, пока массаж роблемных зон в душе себе сделаю, короче дома в 11:00-11:30 - надо же себя чем то занять :) А то от безделия уже невмоготу :(
19 мар 2007, 17:47
А наш пуз раньше больше шевелился, сейчас наверное места маловато :) Шевелится, конечно, ощутимо, но раньше то кувыркался, а сейчас просто вытягивает ручки, да ножки, то попку выпятит, нам вчера ровно 37 неделке было!
19 мар 2007, 18:19
Так вы уже совсем большие!!!! Нам пока 32-ая идет, полных 31. Но мась уже не кувыркается. Врач скзала, лежит головкой вниз и уже не перевернется. Ручки, ножки разминает, попку выпирает, дает ее погладить :) А иногда так смешно по животу пяточкой водит :)
19 мар 2007, 18:25
АГА, очень смешно - живет кто то там себе - тепло, хорошо ему и не торопится показаться :)
19 мар 2007, 19:17
Причем живет своей жизнью, чувствует мамиму и папину ладошки, трогает их, изучает :) и кааааак пнет! :):):):) Папин бок еще любит пинать, когда в выходные по утрам долго просыпаемся :)
19 мар 2007, 17:41
Девочки, всем привет! Я смску Санде отправила, спросила, как у них дела. Она ответила, что все хорошо, потихоньку привыкают, но кушают не очень, их за это ругают :) Похожа на папу, только губки мамины :) А аппетит дело наживное - я так Санде и написала. )
19 мар 2007, 18:24
Ой, как здорово!!!! Мне тоже так хочется на масяньку мою глянуть, посмотреть, на кого похож(а), какие глазки, носик, губки :) Ничего, в свое время покажется :)
19 мар 2007, 18:26
Надюша, ты где? мы ждем новостей
19 мар 2007, 20:54
Devockiiiii!!! U menea kajisi probka...! Koroce temno koricnevye videlenija,..eto ona ili menea gljucit, cto eto eshjo mojet byti!? Do sih por dumala cto vsjo uje znaju, i pro priznaki i pro rody, a segodnja vsjo zabyla..kogda uvidela..! Koroce sidim s mujem i smotrim drug na druga obaldevshimi glazami, i veselo, i radostno, i strashno...! Neujeli ujeeee!?
19 мар 2007, 21:03
Даночка, УРААА! Наверное, а что же еще? Держим кулачки, ждем новостей! Бог в помощь, не знаю, что еще сказать. Напиши, если сможешь СМСку,если что +37369637553
19 мар 2007, 21:00
A eshjo kak nazlo,uje 3-ii deni ujasnyi nasmork, v gorle percit i vsja prjam mokraja, muj pritashil kakoi-to virus, i vsjo eto bez temperatury..Nicego ne pomogaet, ot moloka s medom i vsjakih cjaiov uje toshnit...:-( A mne rojati..:-o
19 мар 2007, 21:08
:( это не есть хорошо, но что делать? надо лечиться, как можешь.
19 мар 2007, 21:17
Vot ja ne znaju Lara cjo uje delati, bojusi ne smogu normalino dyshati kogda rojati budu..!! Mojet ingaljaziju s romashkoi...?
19 мар 2007, 21:24
ромашкой + можно над шалфеем, можно еще над отварной картошкой подышать, и потом,я думаю, перед родами можно капнуть чего то уже в нос, у врача спросишь, а пока купи что-нибудь безопасное - ведь есть какие то капли, которые даже во время беременности можно! Купи, пока есть еще время :)
19 мар 2007, 21:26
про горло - я уж пять лет стояла на учете с хрон. ангиной, но гланды так и не вырезали - полосай кажд. три часа - чередуй фурацилин, сода, йод, старайся уж не глотать, пить молоко+мед+кусочек масла, если на мед нет аллергии
19 мар 2007, 23:10
Spasibo tebe ogromnoe, primu mery objazatelno! Ya vot sobrala vsjo uje, muju pokazala cto gde lejit, ostalosi sebja privesti nemnogo v porjadok,i ja gotova!!! Probka uje otoshla...takoi kusocek slizi...:-)) Sidim jdem´s.....Moj segodnja, a moj cerez 3 dnja..koroce pöbystree by..:-) Esli budu v sostojanie objazatelno skinu SMS!!
20 мар 2007, 10:48
Привет, девочки!!!! Может, я немного опоздала с советами, но все равно напишу: чтобы прочистить носик мне помогало его промывание: брала раствор вода+соль+сода и "вдыхала" его через нос, но не сильно, чтобы в легкие не пошло, а потом выдувала вместе с содержимым носика. Если попадает немного раствора в глотку, ничего страшного, даже лучше, но неприятнее. Очень хорошо нос прочищается. Хорошо бы до родов успеть прочистить. Даночка, если роды уже в процессе, с Богом!
20 мар 2007, 11:23
Всем привет!!!! Смотрю,пока нас не было Дана решила быстренько догнать свою очередь???!!! Супер!!! Или ты еще с нами? Не пропадай,если еще дома-выходи на связь И мы больше не будем пропадать так внезапно-обещаем!!!
20 мар 2007, 11:40
Девочки всем доброе утро!Ларочка вопрос к тебе!!!!!!!Сколько по времени вы ждали вид на жительство???,нам сказали 2 месяца,я пришла,а еще не готово!Растроилась очень!Хотелось бы до родов подать на гражданство!
20 мар 2007, 12:21
Оленька, нам сразу сказали - около 6 месяцев, раньше никак - не имеют право, приказ с нашими фамилиями вышел через 5 мес., но у вас другое дело - вы же "для воссоединения семьи" и муж гражданин+прописка есть. Так что вам должны дать быстрее. А они не сказали когда ждать можно?, если обещали, что через 2 мес. - то теребите их, звоните, может ваши бумаги где и лежат, а у нас приказ на стенке вывешивают прямо при входе в ОВИР.
20 мар 2007, 12:37
Я только из ОВИРА пришла!Пришла сказала,что 2 месяца вчера истекло,она посмотрела списки и сказала,что докум не пришли и нам надо продливать регистрацию!Еще вышел опять новый закон,так что вам повезло что сдали все!А мне для продления теперь надо мужа предъявить собственной персоной так сказать!Вообщем бумажек меньше,но волокиты больше!В пятницу поедем и будет разговаривать непосредственно с инспектором!
20 мар 2007, 12:48
Оленька, удачи и терпения! :) Все, конечно решиться рано ли поздно, но трудно конечно на таком сроке бороться с бюрократами. :)
20 мар 2007, 12:52
а выписку из домовой просят? а то скажут,откуда мы знаем, может квартиру уже продали - возьмите домовую книгу с собой или ей подобное
20 мар 2007, 12:28
Всем привет! мы встали в 6:30- в 7:50 уже плавали, сейчас выпьем бифидок со смородиной в собственном соку и будем собираться к тетям в пол-ку за дурацкими бумажками всякими :) Надеюсь, что последний раз, во всяком случае до родов.
20 мар 2007, 12:34
Привет! Ну и ранние же вы пташки! Мне хоть и на работу, и то я сегодня только в 7.30 еле проснулась :) Ой, любим мы поспать... :))
20 мар 2007, 12:44
Привет! У меня в карте значится, что последнее посещение поликлиники должно быть на 38 неделе. Вроде по твоим сроком это посещение должно быть последним. А я вот сегодня потопала в поликлинику с утра за результатами анализов. В итоге пришлось сдать посев еще раз, т.к. прошлый ничего не показал. Не поверили :) Теперь через неделю опять за результатами пойду :)
20 мар 2007, 12:55
ну и хорошо, учитывая, что на учет мы встали на 37 неделе, нам просто повезло :)
20 мар 2007, 12:24
Привет, девченки! :) Отличный день сегодня :) У кого какие новости? Надюш, к тебе вопрос по кроваткам, расскажи пжалст, что за цены на кроватки в магазине в Мезоне, о котором ты рассказывала. Говорят еще в Камелии приемлемые цены, но ничего не знаю о качестве, ты не смотрела? :)
20 мар 2007, 13:02
В Какмелию я не дошла,если честно....поузнавала у кого,что,как...сказали,что в Мезоне самые приемлимые цены. Кроватки от 580 лей и дальше...
20 мар 2007, 13:04
Ну ниче себе!!! И правда дешево, не ожидала :) Я просто только в Жемень смотрела, а там по 4 тысячи :) Пасиб :)
20 мар 2007, 13:13
А в Вииторул никто не ходил? Там есть че-нить интересное?
20 мар 2007, 13:14
А это где? :)
20 мар 2007, 13:34
Это мебельная фабрика на Проспекте Молодежи, в самом его начале, у заправки. Если доберусь туда, доложусь.
20 мар 2007, 18:38
там есть очень неплохие кроватки из натурального бука всего за 1700 лей-это я про Вииторул,а в Мезоне кроватки из дерева обработанные маслом....у меня дома стоит мезоновская-очень неплохо выглядит,ни запаха у нее какого специфического,ни всяких там сколов...мне нравится
20 мар 2007, 21:09
Надюша, спасибо большое! Очень ценная информация. Теперь заранее знаю, где и что искать. Спасибки!!!!
20 мар 2007, 12:41
вот мы и навели марафет - накрасились, причесались, готоы сдаваться врачам, только смотрю погода испортилась, ветер такой поднялся сильный, буду сейчас с пузом как перекати-поле добираться до поликлиники :)
20 мар 2007, 12:46
ну счастливо тебе докатиться! :-D И когда погода успела испортиться? Вроде час назад была такая лепота! :))
20 мар 2007, 13:05
Вот-вот,ветер сегодня ужастный-аж на улицу выходить не хочется....боюсь,что продует
20 мар 2007, 13:14
А я на работку шла, было просто отлично :) Надо выйти посмотреть что там происходит, а то на работе у нас окна только на потолке и те закрыты жалюзи :) Ниче не видно-не слышно :)
20 мар 2007, 16:10
Ну и жара на улице! Ветер есть, но тоже теплый :) Вроде лекго одета, но все равно запарилась :)
20 мар 2007, 18:40
очень тепло...все таки мы выползли на улицу,но гулять-это целая проблема!!! только что не сносит,благо есть запасные киллограммы,которые удерживают :-)
20 мар 2007, 18:55
хи-хи :))) нас так просто не снесешь!!!! :)))
20 мар 2007, 19:14
Лена,все еще по полной работаешь??? или уже завязала с этим безобразием?
20 мар 2007, 20:32
Еще по полной, но уже собираюсь завязывать :) Только вот что то не соберусь никак :)))) Инерция, блин :)
20 мар 2007, 21:13
Наша Санда завтра выписывается. Обещалась в скором времени выйти на связь и рассказать, как все прошло. Ждем с нетерпением!!!!
20 мар 2007, 23:38
ТОП ЗАКРЫТ! ВСЕ В "КИШИНЕВСКИЕ ПУЗИКИ И МАЛЫШИ"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)