~~~ИЮЛЯТА 40-юбилей~~~

19 мар 2007, 08:24
Пора перебираться в новый топ. Старый тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27284549 Наш сайт с табличкой: http://www.julypregnant2007.narod.ru/
19 мар 2007, 08:25
Привет, девочки. Мы вот сегодня со старшеньким вместе на работе сидим. Зарабатывает себе на крейзи парк А если серьезно, то просто оставить не с кем. Мама у меня приболела, не решилась я с ней его оставить. Так что я вся сегодня в детях. Как выходные прошли? Как самочувствие?
19 мар 2007, 11:26
А мне осталось работать ровно две недели. Потом отпуск 28 дней и декрет. Поверить не могу, что больше не придется видеть лица коллег, вечно искать пропуск в сумке, вести пустые разговоры. Все тут уже раздражает. Наконец-то свобода))
19 мар 2007, 11:37
Я буду работать до последнего, так как на себя :-) Если, конечно, со здоровьем все в порядке будет. В прошлый раз я последний раз вышла на работу за 10 дней до родов, но тогда у меня машины не было. А сейчас думаю, что надо будет дома кабинет "по последнему слову техники" оборудовать. Мне МФУ нужно, чтобы принтер, факс, сканер в одном флаконе и кресло поудобнее. Все остальное вроде бы есть.
19 мар 2007, 12:11
Так ты и после родов быстро к работе приступать будешь? Вообще-то здорово работать на себя... я тоже подольше хочу поработать, но предполагаю, что ЖК меня отправит в декрет точно в 30 недель. А я бы еще 2-3 недельки предпочла поработать (если со здоровьем будет все ОК, конечно) Мне отчего то дома скучно и грустно, на работе веселей и есть повод отвлечся от себя на общественно-полезные дела :)
19 мар 2007, 14:19
В первый раз вышла на работу в 4,5 месяца ребенку. Очень помогла схема "няня + свекровь". При этом ГВ было до 1 г. 1 мес. Теперь мысли примерно такие же, но будет видно по ситуации :-)
19 мар 2007, 15:02
О, у меня та же история. Я похоже, с работы рожать поеду. Хотя вот думаю на последние недели ДО и первые месяцы после дома все оборудовать.
19 мар 2007, 11:41
Как же вам хорошо! Завидую белой завистью...мне торчать на работе до 30 апреля:-(
19 мар 2007, 15:48
Поздравляю! Осталось совсем чуть-чуть:)
19 мар 2007, 17:23
Я тоже скоро в отпуск.10 дней в апреле и все,что только делать буду?:)
19 мар 2007, 18:39
ох и я завидую по-белому! но сама, если здоровье позволит или совсем все не достанет, буду работать до середины июня - планируем взять ипотеку - так лишние деньги не помешают :-))) кстати, вопрос к мамочкам, которые планируют через несколько месяцев выйти на работу - с кем масики будут? и как планируете продолжать ГВ?
20 мар 2007, 10:03
Мне хотелось бы, как и с первым: 3 дня в неделю - няня, 2 дня - бабушка (она же свекровь). На счет ГВ - я думаю, что здесь много зависит не только от мамы, но и от ребенка. Старший у меня и не думал отказываться от грудного молока, пока мне не надоело (в 1 г. 1 мес.). Конечно, присутствовал строгий контроль за размером дырок в бутылках, чтобы из бутылки было сосать не легче, чем из груди. Кроме того, на работе я во время положенного кормления сцеживалась - молоко в холодильник, и этим молоком кормили на следующий день, пока меня нет. Поэтому смесями особо не пользовались, только в экстренных случаях. Получится также, или нет, не знаю. Конечно, первое время ребенка жалко до слез, так не хочется оставлять, но "труба" тоже зовет. Кроме того, считается (не знаю кем и где, но в голову прочно забилось), что жизненно необходим full-contact с мамой и ГВ именно до 4 месяцев. А дальше вроде как не очень страшно.
19 мар 2007, 12:24
А меня вопрос веса начал волновать :( Что-то резво набирать я начала. Вчера взвесилась и оказалась близка к "страшной" отметке 70 кг!!! Еще чуть-чуть и я переступлю через нее! А всю жизнь весила слегка за 50... Девчонки, а что же дальше будет? вес и дальше будет прибавляться или приостановится в какой-то момент? я в легком шоке :)
19 мар 2007, 12:27
Переходи на белок, очень помогает. Я дошла до 67, за неделю активного потребления белка и ограничения жидкости вернулась постепенно к 65. И отеки прошли. А вот в субботу-воскресенье сбилась с режима и с утра была 65,8.
19 мар 2007, 13:56
белок... т.е. голое мясо есть? у меня то нет отеков, да и на теле не видно новых кг, только живот растет и все :)
19 мар 2007, 14:23
Отеки не всегда видно. Лишняя жидкость может равномерно распределяться. Конечно, все сугубо индивидуально, но по 20 кг прибавлять крутовато ИМХО. Их же потом сбрасывать придется, что легко и незаметно не бывает.
19 мар 2007, 14:42
не, мне до 20кг еще о-очень далеко, к счастью. Я просто кривовато написала :) непосредственно перед беременностью поправилась до 60 кг, а вот от них уже и набрала 8 кг. Но иногда под вечер (или после ужина) может еще до 1,5кг "набегать" и пугать страшной цифрой 70 :)
19 мар 2007, 15:04
Ну, тогда еще по божески. На днях была в ЖК, так мне моя врач рассказывала "страшные" истории, как у нее косяком пошли беременные с прибавкой 4-5-6 кг за месяц и с рассказами, как они хорошо отмечали 8е марта. :-)
19 мар 2007, 15:12
может и я хорошо праздники отгуляла? :) Что-то в конце февраля столько дней рождений было!
19 мар 2007, 14:48
Белок это не обязательно голое мясо. Никто не запрещает есть овощи-фрукты, классная штука обезжиренный творог (или не более 2-3%% жирности). Макароны с сыром тоже замечательно. Колбасы хорошего качества. У меня абсолютно исключена еда после 18-19 часов. Кстати, вполне возможно, что такой вариант питания подходит именно моему организму, а у тебя будут какие-то вариации. Тут дело даже не в том, что белок хорошо усваивается, а в том, что белок как-бы "притягивает" воду, при высоком содержании белка вода не остается в тканях, а выходит. И по поводу отеков - на мне их тоже не было видно, только вес прибавлялся по пол-кило в день и ощущение как-будто я вся - ноги, руки, тело - мягкая, растекшаяся и рыхлая. После недели относительно правильного питания всё это сошло.
19 мар 2007, 14:52
а фрукты тоже едой считаются? я их никогда серьезно не воспринимала :)
19 мар 2007, 15:13
Фрукты считаются углеводами. И сахаром, который легко усваивается, а потому откладывается на боках. Поскольку витамины нужны, совсем без фруктов нельзя, а вот есть их более 3 в день не рекомендуется.
19 мар 2007, 16:00
Я бы сказала, что фрукты как источник углеводов нужны, совсем без углеводов мозг плохо работает, и лучше их (углеводы) потреблять в виде фруктов, чем в виде сладостей
19 мар 2007, 16:03
Теоретически их нужно в качестве витаминов и клетчатки. Более правильные (сложные) углеводы живут во всяких крупах и тд. А фрукты - углеводы простые, соответственно откладываются на боках:( Но вообще без фруктов - никак.
19 мар 2007, 17:00
Согласна, только опять всё индивидуально. К сожалению, если я, например, начну есть крупы - прощай фигура, потому как я буду постоянно хотеть есть. Не знаю почему, с обменом, наверное, связано. А вот после фруктов мне хорошо
19 мар 2007, 17:08
Да у меня-то та же история:((( Видимо, слишком повлияли безуглеводные диеты. Но сейчас, например, я просто не могу без какого-нибудь зернового хлеба или 1 печеной картошки. Я так людей есть начну:)))
19 мар 2007, 14:39
А мы из ЖК сегодня пришли,злые-презлые,кровь взять отказались, несмотря на пометку cito... Напрашивается вопрос : ну не твари??? Я антитела уже месяц сдать не могу =(((( Затра пойду сдавать биохимию крови,клинику и антитела,если не возьмут завтра ,я разнесу всю ЖК к чертям собачьим. за 2,5 недели мы набрали еще 400 грамм. и весим теперь 53кг300гр. Т.е. прибавка к доберемчатому весу на 21 недельке составила 2кг 800 граммов.
19 мар 2007, 20:28
а почему кровь отказались взять?
20 мар 2007, 11:39
а вот потому что ей по барабану на то,что написано на направлении. Она примет всех, кто по записи, и на этом на сегодня закончит.Все остальные тоже на запись(на след неделю). Мы сегодня на кровь по записи проспали (в 5-45 утра встать не смогли)=( Пора переводиться вконсультацию поближе к дому.
19 мар 2007, 15:37
2 Мама Ларссон: Лучше поздно чем никогда. Обещанная диета по дням. Общее: Завтрак Мюсли/овсяные хлопья залитые молоком/кефиром, 3 черносливины, 1 киви или два тоста со слив. маслом и джемом, фрукты, стакан молока/кефира. Между завтраком и обедом, на полдник: Актимель/йогурт 0% 2 в день Десерт: 1 порция фруктов после обеда, ужина. Перед сном: 150-200 г обезжиренного творога с ½ фрукта. Обед Понедельник Обед Вареные овощи, чашка вареного риса и ¼ курицы гриль Ужин Салат из зеленых овощей с 1 баночкой тунца в с/с и крутым яйцом. Кусок зернового хлеба. Вторник Обед Вареные овощи с 1 картошкой, белая рыба гриль или в духовке. Ужин Овощной салат с банкой сардин без масла. Хлеб. Среда Обед Суп-пюре из овощей. Свинина гриль, 1 кусок хлеба. Ужин Овощной салат, французский омлет из 1-2 яиц, хлеб. Четверг Обед Вареные овощи, чашка риса, свежий лосось гриль или в духовке. Ужин Овощной салат со свежим сыром и крабовыми палочками. Хлеб. Пятница Обед Вареные овощи с 1 картошкой Индейка гриль Ужин Овощной салат Омлет с овощами. Хлеб Суббота Обед Овощной суп-пюре Кусок говядины. Ужин Овощной салат Морепродукты. Хлеб. Воскресенье Обед Овощной салат, чашка пасты. Белая рыба. Ужин Вареные овощи. Копченая рыба (раз в 15 дней) От себя: я прочитала примерное меню (тут надо сделать скидку на местоположение и привычки в еде), поняла, что она имела в виду и готовлю по-своему. Это просто ориентир. Здесь не хватает всяких бобовых, но в моем случае это индивидуальная непереносимость, так что можете их туда вклинить.
19 мар 2007, 17:24
СПАСИБИЩЕ!!!! :)
20 мар 2007, 15:07
от меня тоже СПАСИБИЩЕ :):):)
23 мар 2007, 20:55
Если я все это сожру за день - умру от переедания! А что будет с весом и отеками даже подумать боюсь :-(( Это мое индивидуальное, питание хорошее.
19 мар 2007, 16:15
Привет! Это я после УЗИ! Короче, у нас вроде парень :-)!!!! Все нормально, только плацента низковата, так что бассейн мне накрылся... ну да это мелочи жизни :-).
19 мар 2007, 16:32
Ну здорово!!! Поздравляю!!! Парней все больше, я смотрю:) А плацента еще сто раз поднимется - у меня тоже низковата, так мне даже и не сказали переживать на эту тему. Я и не переживаю.
19 мар 2007, 16:39
Поздравлям с мальчиком... =) Много млаьчиков в июле будет =)
19 мар 2007, 16:56
Нора! Я за тебя рада, разнополые дети - супер! Поздравляю
19 мар 2007, 17:29
Поздравляю с хорошим УЗИ и с мальчиком! :)
Поздравлялки с хорошим УЗИ и сыном :)
19 мар 2007, 18:26
Примите мои поздравления!!!!!!!!!
19 мар 2007, 21:51
Поздравляю с сынулей!!!
19 мар 2007, 22:12
Поздравляю с мальчиком!!!
20 мар 2007, 10:16
Поздравляю с мальчиком!
20 мар 2007, 13:23
Спасибо всем большое!
20 мар 2007, 13:54
Поздравляю с сынишкой!
21 мар 2007, 13:32
Поздравляю!
19 мар 2007, 16:15
Девочки, ржунимагу, как вам такое общение с жк? Звонит медсестра в 9 утра домой и говорит - вы, мол, не пришли на прием 15-го, когда будете? Я ей спокойно отвечаю, что меня не устраивает жк и я буду вести беременность в другом месте. Так она мне такое выдала! Что я оказывается ОБЯЗАНА стоять в жк на учете до 38 недель! Что кроме них никто мне больничный не оформит! И что я не имею права отказываться от их услуг! А мне жутко настоиграло сидеть по 2 часа в очереди, и беременность проблемная из-за низкой плацентации. Причем это я прихожу с УЗИ (сделанным в нормальном месте и за деньги) и обращаю внимание врача на то, что плацента низко. А когда начинается мазня я бегу к платному врачу, и у него уже хватает ума хотя бы гинипрал выписать. В общем, я завелась с пол-оборота, к тому же утром я вообще не отличаюсь добротой, и тетеньке выдала по самое не хочу, что еще одно слово в таком тоне, и разговор закончится быстро и навсегда. Она сразу стала шелковая и умоляющим тоном нижайше попросила прийти подписать какой-то отказ. И я вот думаю, они в жк правда идиоты или это политика поведения такая?
19 мар 2007, 16:44
Как сказал мне врач хирург-гинеколог со стажем цитирую: "Нормальные специалисты в ЖК не работают." (с) Я все больше в этом убеждаюсь. Завтра сдам биохимию крови и переведусь в ЖК по месту жительства ибо сил моих больше нету =(
19 мар 2007, 17:21
всем привет! Мы сегодня на УЗИ были. У нас всё ок. Весим уже 630 граммов. мальчик большой, в смысле длинненький, ступня уже 4,5 см! :) Доктор сказал что в три года будет папины тапки носить :))) Правда у меня нашли небольшую миому матки, но вроде не страшную.. Ещё я спортом знимаюсь для беременных по часу каждый день и уже неделю не прибавляю в весе., только руки похудели и обьем груди уменьшился, что радует :)
Поздравляю с хорошим УЗИ :)
19 мар 2007, 18:23
поздравления с хорошеньким высоким мальчиком! А еще восхищаюсь тобой по поводу беременных занятий! Молодчинка :)
19 мар 2007, 18:27
Поздравлялки!!!!Богатырь будет!!!!
19 мар 2007, 18:45
поздравляю! 4,5 см - ступня? или бедро? а что за зарядку делаешь?
19 мар 2007, 18:58
4.5 см ступня. длина бедра меньше - 4,3 см :) делаю комплекс упражнений - там 30 минут аэробика, минут 20 йога и минут 10 растяжка и подготовка к родам - приблизительно. После занятия вся мокрая, но пуз не напрягается и даже умудряется мой сын там спокойно спать :)
19 мар 2007, 20:32
Ого какие вы большие!!! А почему раньше миому не находили? Или она появилась во время Б.? Кстати, мне маме ставили хорошие специалисты множественную миому. Кажется 5 штук. Хотя начиналось все с двух и давно. В итоге при операции выяснилось, что так две и остались, а это был эндометриоз. Вот так!
19 мар 2007, 22:14
Поздравляю!!! Богатырь растет:)))
19 мар 2007, 22:48
Поздравляю!!!!!! Настоящий богатырь!!!!! :-)
20 мар 2007, 10:10
Поздравляю, отличный результат! А что за спорт? Диск купила или как?
20 мар 2007, 13:57
Поздравляю с сыночком!
19 мар 2007, 17:22
А ещё мы решили в Египет слетать на 10 дней. так хочется на солнышке погреться. В Эль Гуну полетим. Её ещё называют египетской венецией. По этому поводу мне купили море красивых летних одёжек для пузика - буду модничать :)
19 мар 2007, 17:29
О, а мы тоже собрались. Правда, в Валенсию, да еще по делу. Но все равно на мооооооооре:), хоть и купаться еще нельзя будет. Одежек вон тоже накупила, а теперь похолодание обещают:(
19 мар 2007, 17:41
а мы в Эмираты хотели, но пока наш папа определился с датами в хороший отель не попасть. Мы хотели 5* и на берегу. Так что остался Таиланд (далекооо) и Египет. Выбрали Египет и очень классный отель.
19 мар 2007, 17:44
ЗдОрово!
19 мар 2007, 18:32
Я в прошлую беременность,в 20-21 нед.летала в Тай,как раз в конце марта,погода просто чудо,море парное молоко(в Египте мне во все времена холодно в море)а если пройдет небольшой дождик-просто блаженство!!!!
19 мар 2007, 19:00
я в прошлый раз весной на Кипр летала в 12 недель. тоже супер было, но тогда был май-июнь..
19 мар 2007, 19:13
Меня сестра мужа сейчас в Финляндию зовет,она с детьми на каникулы едет,а я даже слышать не могу,в этот Нов.год.там была? до сих пор токсикоз на Финляндию,даже детские вещи еще не распаковала которые сыночку купили,а на Fairy привезенное оттуда вырвать охота.
20 мар 2007, 10:08
А Мы на майские в Эстонию собрались, на Сааремаа, в SPA - отель. Надо бы уже бронировать, да документы на визы сдавать :-)
20 мар 2007, 13:41
Ух ты,:)хороший,говорят,отель.Я,правда,еще не была ни разу там,но лучше в Рюйтли.
19 мар 2007, 22:17
Класс!!! Я тоже подумываю куда-нибудь махнуть на солнышке пузеныш погреть:)))
20 мар 2007, 10:56
а я что-то побаиваюсь ехать куда-то... подумывала в Сопот или Палангу на недельку, но как-то боязно мне А девчонки молодцы, смелые :)
20 мар 2007, 13:59
Здорово как! Молодцы! А у нас не получается никуда съездить:(
19 мар 2007, 18:11
А я поделюсь: нашла госпиталь (единственный в Испании), специализирующийся на ЕР после кесарева. Т.е. никто не будет стимулировать, будут ждать столько, сколько нужно, без необходимости не сделают кесарево... Работают английские и голландские врачи. Если все сложится так, как мы хотим и мы переедем в ближайшие месяцы в другой город (как собираемся), этот госпиталь окажется от нас всего в 120 км. Для бешеной собаки это не крюк:))) Вот только стоит это дело, зараза, дорого. НО оно стоит того.
19 мар 2007, 22:51
Желаю удачи!!!!! И ЕР :-)
20 мар 2007, 10:08
Удачи в хороших начинаниях!!!
19 мар 2007, 18:29
Привет! еле на Еву заползла сегодня!!! Хочу поплакаться :( Я сегодня приперла стремянку, сняла занавески везде, сунула стирать, за это время отмыла окна, залезла повесила занавески обратно, теперь жалею обо всем, потому что деть пихается где-то в районе выхода как-то не так :(( Теперь буду отлеживаться до вевчера. В попу мужа с ужином, не оголодает за день
19 мар 2007, 18:36
Я тоже сегодня генер.уборку затеяла,из всех шкафов хлам всякий повыбрасывала,короче моего мужа после работы, ждут куча пакетов с барахлом,не мнеж таскать:)))))))))))))
19 мар 2007, 18:44
везет... а у меня матрасы старые два месяца лежали, теперь потихоньку по одному сама выволакиваю ((( Сколько ж можно его ждать уже? Теперь еще стол новый поставили, старый он раскрутил и сложил все в углу. Видимо опять я на свалку попру
19 мар 2007, 19:04
Главное процесс пошел,зато когда от всякого хлама избавляешся(вроде все нужно,а потом неглядя в помойку)такое необъяснимое чувство появляется.
19 мар 2007, 19:14
точно! я два года хлам из квартиры вытащить не могу! Сначала одну комнату расчистила более-менее, а потом свекровь от нас съехала и после нее непочатый край остался работы!!!! Мне еще до помойки бегать и бегать!
19 мар 2007, 18:59
Мдя... а у меня после побелки/пойклейки, ноги ноют что аж скулить охота =(.
19 мар 2007, 18:39
Всем привет,я тоже вчера была на узи у Те.С.А. Подтвердили нам дочку,весим мы 482гр.рост 22 см. Лежит головкой вниз.
19 мар 2007, 18:45
класс! Девочки - это моя мечта!!!
19 мар 2007, 18:48
Поздравляю!!! А наша девочка лежит вниз ногами:((( И что с ней делать - ума не приложу.
19 мар 2007, 20:36
ой, да рано еще что-то делать. Еще кучу раз туда сюда перевернется. Вчера вот мы тоже головой вниз лежали, а сегодня опять ножками :-)
19 мар 2007, 19:01
поздравляю!!! :)
19 мар 2007, 22:20
Поздравляю с девченочкой!!!
19 мар 2007, 22:52
Поздравляю с дочей!!!!!!
20 мар 2007, 10:15
Поздравляю! А у меня поперек чтоли живота, но вроде это неважно пока, тк он еще 100 раз перевернется?)
20 мар 2007, 14:04
С доченькой тебя!
19 мар 2007, 20:37
что-то я отекать иногда начинаю. Правда заметила, что случается это тогда, когда посижу и мало пью. Вот в цирк ходили, руки немного отекли. Долго сидела за компом до этого. Отекла только одна нога, видимо я ногу на ногу закидывала. Я этого не замечаю обычно. Но отеки не сильные. Прям чуть-чуть. Но я все равно чувствую.
19 мар 2007, 21:45
Я тоже отекаю, чувствую больше на лице, когда глаза отекают. Набрала уже 10 кг, хотя ем меньше обычного.
19 мар 2007, 22:23
У меня от долгого сидения на работе ноги отекают, внешне не заметно, но сапоги узкие, чувствуется, когда их вечером натягиваю :(
19 мар 2007, 22:55
Я тоже отекать начала:'(, какой ужас, но только руки пока, с утра встаю с отекшими пальцами, прийдется брусничный лист пить. В прошлую беременность в 34 недели только отекла, и загремела в РД до родов, сейчас НЕ ХОЧУ.
19 мар 2007, 21:01
Ох, ну вот зачем опять я начиталась в интернете??? Принимаю партусистен(это что-то типа генипрала в Германии), так вот некоторые мамаши связывают принятие этого препарата с тем, что их дети после рождения были очень неспокойными и постоянно орали в первые месяцы. Теперь не знаю что и думать... Не пить нельзя, а пить ещё страшнее:( Но ведь если бы было так, то и на пачке бы было написано, или?
19 мар 2007, 21:17
на счет неспокойные даже не знаю. Мне кажется, что это все индивидуально. У меня сын первый год был само спокойствие. Все думали, что он не только внешне, но и по характеру в папу уродился. А после года его как подменили! Ужас! Стал неспокойный, вертлявый, своенравный! И главное ничего не боится. Ругаться вообще не помогает. Он даже не реагирует. Если сейчас кому говорим какой он был, то в это с трудом верится!
19 мар 2007, 21:44
Вот у нас тоже младший в первые месяцы был ну ооочень тихий, а после года, как подменили. Чуть что, сразу крик, и до сих пор орёт, если ему что-то не нравится:( Очень упрямый характер. А дочка в первые месяцы много кричала, потом спокойная стала... Тогда я ничего не принимала.
19 мар 2007, 23:21
Девчонки,а кому нибудь назначали Хофитол,курантил и канефрон вы их пьете?Блин чего то меня смущает по 5 таблеток 3 раза в день пить итого 15 штук в день
20 мар 2007, 10:11
Я пила канефрон в 10-12 недель, очень хорошо подействовал. Хофитол тоже назначали, для облегчения тошноты во время токсикоза, но как-то он мне никак
20 мар 2007, 10:13
Мне назначали курантил, но я его не пью, был плохой гемостаз, потом пересдала 2 раза, ттт ок, так вот там есть показатель, который курантил понижает и он у меня 50% (50-70%), поэтому и не пью! А кто-нибудь пьет аспирин (1/6 табл)? Или тробмо АСС (1 табл), не стала пить, хотя вроде кровь разжижает!
20 мар 2007, 14:07
Я пью курантил.
20 мар 2007, 10:30
Так хочу на улицуууу!!!! А у нас ремонт и я сижу караулю квартиру! Ух, и муж сегодня только ближе к ночи домой придет. А может и вообще ночью :-(
20 мар 2007, 10:38
Согласна погода супер, несмотря на то что почти не спала и в 7 поползла по дождю в ЖК сдавать кровь, но сейчас просто замечательно! А ремонт это отлично! ЧТо сейчас делаете? Я мечтаю лоджию застеклить, не знаю даже успеем мы до малыши или нет!
20 мар 2007, 10:45
тож про лоджию думаю... наверное малышу лучше с застекленной :think или лето прожить так с открытой, а осенью стеклить... Вся в раздумьях :)
20 мар 2007, 11:11
осенью цены будут самые высокие. Все начинают осенью вставлять. Мы делали зимой. Нам скидку в 35% дали. Сказали, что вообще не сезон и поэтому у них сейчас скидки.
20 мар 2007, 11:13
Мне кажется сейчас лучше делать, у нас их аж 2 - хочу застеклить и утеплить, малышу прекрасно туда выставить и пусть гуляет в коляске!!! Только стоит это дороговато на 10 м квадратных)
20 мар 2007, 11:10
делаем детскую. Саму комнату делать мастера наняли, а лоджию муж сам утепляет. Она у нас уже была застеклена. Мы хотим, чтобы и зимой там тепло было и можно было какие-то крупные игрушки там хранить. А потом планирую убрать окно с балконной дверью и организовать там рабочее место и чтобы уроки там делать уже. У нас детская на южную сторону выходит и будет как раз очень светло для уроков.
20 мар 2007, 11:14
Как здорово вы придумали, а детская это вообще класс! У вас сколько комнат?
20 мар 2007, 12:34
у нас очень много. Родители получили трешку и мы рядом двушку купили. Еще немного от подъезда оттяпали, метров 10 точно, не меньше. В итоге с балконами где-то под 200 метров получается. Вторая кухня нам не нужна, а она 12 метров. А теперь еще родители решили от нас съехать. Купили себе квартиру рядышком, в метрах 300 от нас. Уже скоро переедут.
20 мар 2007, 10:49
сочуствую. тож пару дней пришлось сидеть и караулить, пыль страшная была :( я от окна не отходила, свежего воздуха поймать пыталась :)
20 мар 2007, 18:09
сочувствую :( мы 4 часа отгуляли опять. В конце у подъезда мелкий нос разбил в кровь. Как всегда вовремя!
20 мар 2007, 11:03
у меня начались приступы нежностик малышу:) я купила пряжу и начал вязать ему пуловер и шапочку. Так вот особенно во время вязания представляю себе малыша, какой он будет, что мы будем вместе делать и такая меня любовь и нежность охватывает, что аж слезы на глазах)))))) или когда книжки про малышей читаю, тоже... кхм.. охватывает))))))) пузо постоянно глажу, скоро до дыр протру;)
20 мар 2007, 12:35
а вот я со вторым такого не ощущяю, а с первым тоже было в Б. много эмоций. А вторая Б. как-то мимо проходит. Очень много внимания приходится уделять Никите.
20 мар 2007, 12:46
мне подруга (мать двоих детей) рассказывала отличия первой беременности от второй))) Она говорит, что первая по ощущениям более острая, яркая, зато во второй беременности ощущения более широкие... Она со вторым ребенком стала замечать многие детали, которые в первую за яркими, но поверхностными ощущениями,были незаметны. При чем она так "вкусно" рассказывала о прелестях второй беременности, что мне захотелось погодок;)
20 мар 2007, 14:29
вот видишь сколько позитива))))
20 мар 2007, 14:34
вопросик к тебе, как рукодельнице :) А на какой возраст ты вяжешь? Совсем мелкому на лето же не надо. Выбирать схемки на полгода?
20 мар 2007, 14:41
Я вяжу на 62,хлопковые кофтюльки их можно летом спокойно одевать,но не в самую жару естествено.По первому ребенку,а он у меня родился в конце мая могу сказать что такие кофтюли нам очень пригодились.Шапочки тоже из тонкого хлопка вяжу в дырочку так что на лето самое то
20 мар 2007, 15:04
вот я тоже шапочку стала вязать из х/б ниток. и кофточки хочу - боюсь, а вдруг не поносит? я ж расстроюсь, а на далеко вперед вязать неинтересно :) Я взяла просто х/б или стоит еще более тонкий хлопок выбрать? А пинеточки в нашем случае актуальны? Или не понадобятся?
20 мар 2007, 17:23
Это точно на далеко вперед не интересно,я думааю вам тоже эти кофточки понадобяться весером гулять когда солнышка уже нету в шерстяной жарко,а в хлопке самое то.Пинетки связать тоже из хлопка можно.Я вяжу из ниток Бэби котон они предназначены как раз для первых вещей
20 мар 2007, 23:45
усе понятно :) ты развеяла мои сомнения, спасибски :)
20 мар 2007, 23:48
Да не за что обращайся))))Я вот сейчас очередную кофтюлю вязать начала,шапочку только довязала завтра хвастаться буду))
20 мар 2007, 18:11
у меян со вторым уже другая история :))) Иногда смотришь на Вовку и хочется его обратно затолкать...
20 мар 2007, 19:49
:))) у меня тоже нежность пробывает безмерная, при чём сразу к двоим. Дочу спать укладываю и пузик глажу. говорю им про любовь и всё такое. Доча теперь тоже чаще стала говорить: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМА БОЛЬШЕ НА СВЕТЕ (больше всех на свете, значит) :)
20 мар 2007, 11:28
Я вот заметила, что когда мы с мужем поругаемся, то ребенок потом весь день ну очень активный - бьется там, пинается, и живот почему-то тянет. Короче потом очень долго дискомфорт. Неужели и правда детям передается настроение матери? Замечали такое?
20 мар 2007, 12:38
передаются нервы. Вчера на сына очень сильно наорала и нанервничалась. Так живот потом тянуло!
20 мар 2007, 12:54
Я заметила по реакции малыша на прикосновения к животу разных людей:) Когда руки на пузень кладу я, малыш так легонько пихается, когда папаша - пинается очень ощутимо, иногда даже больно (т.к. Бамбр у нас толстокожий, не чувствует легкие пинки;) ). А когда руки кладет чужой человек - малыш сразу затихает (типа, никого нет дома;) )
20 мар 2007, 16:10
сто процентов передается. вот график сна у его свой сейчас отдельный от маминого. а в 34 недели будет вместе с тобой не спать допозна (например) или долго спать с утра. ну короче после 34 недель нужно себе устроить график сна что бы малыш к нему привык и так же спал когда родится :)
20 мар 2007, 18:16
есть такое! разнервничаюсь либо из-за супруга, либо из-за Вовчинки, и начинаются пинки на полдня и животик как будто тянет потом долго. Стараюсь поэтому особо не дергаться по пустякам. Мне и так нагрузок хватает :) Все равно приходится мои 12 кг несколько раз на дню на ркуах таскать, потом тоже ощущения не из приятных
20 мар 2007, 19:46
и мое счастье 12,500 весит. тожу ношу периодически на руках..
20 мар 2007, 23:42
Мой сынка вообще 13600 и тоже поднимаю не один раз в день
20 мар 2007, 12:36
Забавная всё же у меня врач в ЖК:))) Я у неё спросила проводятся ли курсы подготовки к родам, чем вызвала её негодование))) "Зачем туда ходить? тратить время и деньги! читайте книжки-журналы. ежели чего уж совсем тебе (дуре такой;) ) непонятно будет, то спросишь у меня, я тебе объясню!"))))) чудная такая))))
20 мар 2007, 12:39
и правда чудная :-) У нас чуть ли не обязаловка в ЖК. Правда я там не была ни разу :-) И в ЖК тоже!
20 мар 2007, 16:08
странная.. моя наоборот говорит, можно второй раз сходить вдруг забылось чего важное. :)
20 мар 2007, 12:43
В прошлую Б. я старалась руки вообще вверх не поднимать. А сейчас как-то и поднимаю, и белье вешаю на высокие веревки. Тянусь короче. Как вы думаете фигня? Очень часто пишут, что просто поднимать руки вверх нельзя - это миф. А вот при этом еще и тянуться?
20 мар 2007, 13:44
И я тоже поднимаю.Я как-то по прошествии времени напрочь забыла про все эти приметы,или это не приметы,и делаю все как не беременная.
20 мар 2007, 13:47
Я читала что в этом мифе есть доля правды, если часто поднимать руки наверх, может быть обвитие у ребёнка. Но вот уже не помню, как это обьяснялось. Но было написано в каком-то медицинском разделе. Сразу вспомнила, что с дочкой часто поднимала руки, у неё было тройное обвитие.
20 мар 2007, 13:53
Я поднимала с дочей (белье вешала) - не было обвития... Я как-то не верю в такие вещи...
20 мар 2007, 13:59
Может быть конечно и совпадение:) Я тогда даже не слышала о таком, просто когда прочитала, то сразу вспомнилось.
20 мар 2007, 14:18
Я и в первую беременность руки поднимала, тянулась и сейчас. Все ттт.
20 мар 2007, 16:04
я когда спортом занимаюсь почти всегда руки на весу держу вверху. чушь по-моему это всё. так наоборот буду руки в тонусе без лишних отложений ;)
20 мар 2007, 13:08
Всем привет! Сейчас поподробнее напишу про вчерашнее УЗИ, т.к. вчера пришлось сразу на совещание бежать. Короче, дитеныш делал сальто внутри несколько раз, то ли просто прыгунок, то ли УЗИ не нравилось. Очень активный малыш, мне тут напророчили, что такой и будет по жизни, но поглядим. Поскольку я почти своя, то решили на мне посмотреть возможности аппарата, и отстали только когда ребенок стал крутить пальцем у виска! Прикиньте! :-) этот момент наш папа скинул на флэшку, но непосвященному не очень понятно там все. Еще мы зевали, глотали, писали, сосали палец и терли уши. Вот :-). Все ничего, только 3Д какое-то дурацкое - они еще не приноровились, там надо ребенка с опред. ракурса поймать, а у меня малыш весь упрыгался - ни минуты спокойно не лежал, вот и плохо получилось.
20 мар 2007, 16:07
классно что всё хорошо! у меня малыш учками лицо всё время закрывал, долго ждали что бы посмореть на кого похож. муж говорит что на меня, а мне кажется весь на дочу похож по фоткам из ЗД УЗИ, думаю опять в него будет и прям плакал там от того что дастали его этим узи :/
20 мар 2007, 23:50
о какой акробат непоседлевый растет! :):):) Потом узнаешь это или ребенок такой активный или же так на УЗИ реагирует. почти научный эксперимент :) а еще я поражена, что мась УЖЕ так много всего умеет делать! моя кроха тоже, наверное, так может, только скрывает пока :)
20 мар 2007, 13:11
Лена RUG! Слушай - дай номер ЖК, наши сейчас их как раз объезжают, общаются - чтоб хоть знать были уже там и все-равно так реагируют, или нет. Спросила вчера у Волкова, он сказал, что конечно все даем и справки, и больничный, и больничный-декретный и т.п. и т.д.
20 мар 2007, 16:01
А фиг его знает их телефон. Жк, которая на Арцыбушевской/Полевой, по Ленинскому району. Да я думаю, это просто медсестра такая безграмотная, врач вроде ничего была, вменяемая.
20 мар 2007, 15:07
Мне сегодня сон снился, как будто я 3D УЗИ делала и ребёночек там такой сладкий был:)
20 мар 2007, 16:14
Я как то писала расказ про свои первые роды. Так его на главной странице сейчас поместили. Можно почитать кому интересно, http://www.eva.ru/articles/OnceInNovember3.html :)
20 мар 2007, 21:01
очень хороший рассказ, трогательный
21 мар 2007, 00:09
Ой:), я даже прослезитась, так трогательно...
21 мар 2007, 09:24
какой рассказ ... слезощипательный.. т.е. душеточивый...тьфу... короче, очень-преочень хороший рассказ)))) понравился!
20 мар 2007, 17:52
я аж прослезилась :)
20 мар 2007, 17:56
вот ... отмечаюсь после отпуска в Италии :) мы только в субботу вечером прилетели, а у нас здесь зима :( я сразу на след. утро проснулась с больным горлом :( вот сижу сейчас дома, заливаю в себя чай с медом (хоть мед вроде и низзя)
20 мар 2007, 18:18
болезненный вопрос: у меня пинки периодически ощущаются как-то очень низко. Навскидку - см 6-7 вверх от "выхода". У кого-то такое есть?
20 мар 2007, 18:47
Не, у меня считай прямо под пупком пинается. (с транслита)
20 мар 2007, 18:55
у меня тоже так бывает. предлежание не устойчивое пока, поэтому вертится как хочет :)
20 мар 2007, 19:26
У меня тоже бывает сильно внизу.
У меня так низко иногда пинает... Вот и не помню, было с дочей так или нет...? Кажется, тоже было, казалось, что вылезет сейчас... Вроде ничего, но врача спрашивать боюсь...
20 мар 2007, 19:46
вот и я боюсь :( Пошлют на сохранение лежать, а у меян деть :( Куда ж он без меня?
У меня прикрепление нормальное плаценты, т.е. не низкое, последний раз была на УЗИ, угрозы не ставили, только Брекстоны бывают иногда. Так что, я не думаю, что это угроза. Просто у меня врач мнительный, чуть что, сразу таблетки и на сохранение, а я тоже не могу...
20 мар 2007, 22:03
ну не знаю как в см, но у меня почти постояно внизу, причем где-то внутри. Иногда переворачивается и даже вчера до ребер доставал, а потом опять перевернулся.
21 мар 2007, 00:24
Где-то месяц-полтора назад так было, сейчас выше пинает, но мне тогда ставили низкую плацентацию, а на последнем УЗИ смотрели, плацента вроде поднялась.
20 мар 2007, 18:40
Девочки вы как спите всю ночь, нормально? У меня уже сил нет, после как схожу ночью в туалет, добрая доча начинает пинаться так, что живот ходуном ходит, утихомиривается только когда живот глажу, как только засыпаю и перестаю гладить пинки возобнавляются и так часа 2-3 продолжается. Караул просто! (с транслита)
20 мар 2007, 18:54
=) у меня спокойно,точнее пинается по ночам-но не очень ощутимо(видать требует,чтобы я на бок перевернулась со спины),когда на левый бок ложусь- сидит тихо вроде=)
20 мар 2007, 18:57
попробуй на левом боку спать, так детке питательных веществ больше попадает. и ещё можно подушку под ногу или пузико подложить. как удобнее
Я стала подушку под пуз подкладывать, а головой на мягкой игрушке лежу (мягкий папа не подходит, слишком горячий :) )... Вроде приспособилась... но у меня и деть поспокойней. Хотя ночью иногда начинается "танец с саблями" :))
21 мар 2007, 00:27
Для меня самая удобная поза на левом боку, так вроде спокойней становится малявка.
21 мар 2007, 11:25
не, у меня ночью тишина и покой!
Девочки, привет! Всех, кто делал УЗИ, поздравляю с хорошим УЗИ. У меня вопрос: сегодня пуз мой распирает прям. Тонуса нет, не твёрдый, но прям как арбуз, такое ощущение, что изнутри прям прёт. Деть спит, не активный сегодня, а пуз прям распирает изнутри. Что это такое? У кого так было? Я даже не знаю, плохо это или нормально? Иногда потягивает, но редко и не сильно, и даже не потягивает, а именно дискмфорт от того, что пуз прёт. Простите уж, не знаю, как ещё описать это... Кто знает, что это такое?
20 мар 2007, 19:44
у меня тоже сегодня мышцы живота в тонусе. если не часто такое бывает, то нормально. это мышцы живота готовятся к будущим родам :)они называются, схватки Брекстона-Хиггса, правда на некоторых сайтах пишут что они с 28 недель начинаются, но думаю это индивидуально.
Не, Света, это у меня не совсем то. Как бы сказать, не Брекстоны. Брекстоны у меня бывают и я знаю их и ощущаю. При них у меня низ живота твердеет. А тут нет, живот мягкий, низ мягкий, всё ок, тонуса нет (обычно я его чувствую безошибочно), а живот как буто тянется изнутри, как будто выдувается наружу... даже не знаю, как описать... хм...
20 мар 2007, 19:53
может просто матка растёт? :)
:) Может, надеюсь, что так... Ибо это лучше, чем угроза... У меня такое пока впервые за эту беременность. В прошлую было так пару раз, но тогда у меня вообще была угроза и я думала, что это всё из-за неё. А сейчас вроде, слава Богу, ничего, но сегодня пуз прям прёт :)
20 мар 2007, 19:58
ну и не волнуйся, думаю так оно и есть. у меня в прошлый раз тоже и тонус и угроза была и низкая плацентация.. а в этот раз вроде всё ок. (ттт)
Дай Бог, чтобы у нас всё и продолжалось ок и также закончилось :). Я вот ещё чё, кажется, поняла, чё меня так пёрло... :oops Я это... пошла значит... сходила... облегчила свою совесть, скажем так :), поздравила себя с облегчением и тут поняла, чего это меня так пёрло... :-D Теперь полегчало :)
20 мар 2007, 20:35
:)
20 мар 2007, 20:48
Была на УЗИ у Тё. ДОЧЕЧКА подтвердилась: окончательно и бесповоротно:-), как не надеялся наш папа. Все хорошо. Доплер сделала: все в порядке. Срок 22 недельки и 1 день. Вес 520 грамм, рост 24 см. Лежала поперек, в процессе перевернулась головой вверх. Я очень рада:-), теперь у меня будет две лапочки ДОЧКИ!!!!!!
20 мар 2007, 21:42
Поздравляю тебя от Всей ДУШИ! Как же здорово!!! 2 лапочки - помощницы)
20 мар 2007, 22:28
Поздравлям-с!!!))))))
20 мар 2007, 23:11
Спасибочки!!!!!!
20 мар 2007, 23:43
Поздравляю с дочей!!!А мы в воскресенье к Те едим
21 мар 2007, 00:28
Поздравляю с доченькой:)
21 мар 2007, 13:14
Поздравляю
21 мар 2007, 16:21
Поздравляю с дочей!
20 мар 2007, 21:43
МОСКВА, а что там со встречей? Все как-то грустно замолчали :)))))
20 мар 2007, 22:27
я грустно молчу, потому как никто меня на встречу в середине раб. дня не отпустит:( даже если этот день и святая тяпница:))
20 мар 2007, 22:59
А в 18 - работа далеко от Китай-города?
21 мар 2007, 09:21
в 18 нормально:) работа в центре, до китай-города минут 15:)))
21 мар 2007, 11:27
только хотела темку поднимать московскую :) В 18 я пас
20 мар 2007, 22:28
Завтра топаю на УЗИ... посмотрим кто там у нас в пузе.
20 мар 2007, 22:36
Желаю хорошего УЗИ!!!!!!:-)
20 мар 2007, 22:38
спасибо, сейчас настраиваимся на то чтобыдеть не прятался и показался =)
20 мар 2007, 23:10
Ты поговори с дитем:-), моя сегодня плохо показывала личико, даже не удалось заснять на диск, врач сказал, что плохо видно:-)
20 мар 2007, 23:00
Ни пуха, рассказывай о результатах!
21 мар 2007, 00:30
Желаю удачи!!!:)
21 мар 2007, 11:28
наверно уже сходила :) Как результаты?
20 мар 2007, 23:11
А меня на УЗИ (21 неделя) вчера разочаровали - второй мальчишка. А я почему-то была уверена, что девочка (рассчитывали несколькими способами + интуиция), розовые вещи начала покупать и старшенького на сестрёнку настроила. Пришлось объяснять, что будет братик, а он ещё не может понять, что от меня ничего не зависит и говорит, что надо сестричку. Врачиха тоже вчера "порадовала": назначила метронидазол из-за многоводия. В общем, теперь ломаю голову - где найти хорошего врача, с которым обсудить целесообразность этого назначения.
20 мар 2007, 23:15
В однополых детях есть своя прелесть:-), я тоже очень настраивала себя на сынулю, т.к. муж очень хочет наследника, думала, что если я буду хотеть сына , то так и будет, но нет будет доча, и это здорово! В комнате в одной жить будут, играть какое-то время вместе, да и дочка хотела сестренку, так что все что ни делается, все к лучшему:-)
21 мар 2007, 00:33
Второй мальчик - это тоже хорошо:) Не расстраивайся!
21 мар 2007, 11:29
Тоже мне придумала повод для разочарования!!! пацан у нас будет!!! хороший, здоровый! чего разочаровательного-то?
21 мар 2007, 10:07
To polucha если не секрет сколько ты платила у Те за узи и доплер,просто тоже в воскресеньесобираюсь думаю сколько денег с собой брать
21 мар 2007, 10:39
УЗИ 900 рублей, допплер 650 рублей.
21 мар 2007, 10:40
Спасибо большое)))
21 мар 2007, 10:28
Девочки, скажите есть ли основания волноваться - сегодня не спала ночью вообще, очень болел живот. Резь сильная внизу и справа - когда на спине лежишь, когда встаешь, наклоняешься..Утром пошла к гинекологу, она говорит, что матка абсолютно спокойная и наверное, это кишечник. А я вот боюсь - вдруг аппендицит начинается. Сейчас вроде уже не сильно. Надо что-то делать или переждать?
21 мар 2007, 10:34
Может ребеночек на что-то давит...ты не переживай раз врач сказал нормально я думаю ничего серьезног быть не должно
21 мар 2007, 11:23
у меня такое бывает при полном кишечнике - ребенок очень давит, после того, как сходишь в туалет по-большому, должно пройти.
21 мар 2007, 11:33
наверно деть на что-то давил. Может быть из-за плотного ужина... или сухомятка... не было?
21 мар 2007, 10:33
И снова хвастаюсь :) http://www.eva.ru/albumpage/63402/5.html Шапочка в самом низу
21 мар 2007, 10:41
Какая же ты умничка!!!!! Шапочка прелесть просто!!!!!!
21 мар 2007, 10:43
Спасибо большое,сама себе удивляюсь что так быстро все вяжется.
21 мар 2007, 16:24
Такая нежная шапочка! Ты просто рукодельница!
21 мар 2007, 11:18
Вчера прошли УЗИ у Те. ТТТ все ок! 23 неделька. все соответствует сроку. На радостях купила девочке подарочков одежных)))
21 мар 2007, 11:22
Поздравляю!!!!И ждем фоток)))
21 мар 2007, 11:26
спасибо, да надо заняться скачать фотки.
21 мар 2007, 11:34
классно! поздравляю от души!!!
21 мар 2007, 14:10
Поздравляю с хорошими результатами!!!
21 мар 2007, 15:37
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!
21 мар 2007, 16:28
Поздравляю с отличным УЗИ!
21 мар 2007, 11:37
у меня вчера подругу выписали из роддома и она по почте скинула самые первый фотографии. Такая прелесть!!!!! мальчик, симпатичный, пушистенький!!!!!! Вот когда фотки своего смотрю первые - как-то не так. Как будто такого и не было никогда. А тут - живой человечек, настоящий, как на картинке, так и в жизни выглядит! Не объясню даже нормально наверно... Жду свой такой же кулек счастья!
21 мар 2007, 11:38
Девочки, я заметила странную вешь, у меня муж с ростом живота стал чего-то бояться. Малышка толкается а он даже трогать животик не хочет. Я пытаю его, а он толком объяснить не может. То ли боится то ли что.....мол чуднО ему и не по себе.....мне так это неприятно(((
21 мар 2007, 11:45
боится. Дядьки почти все бояться. Причем из лучших побуждений. Типа "я нечаянно вдруг надавлю на что-то и испорчу всю систему" и тп. Не обижайся на него, ему ж правда страшно :) У него так не было никогда! мой супруг только ко второму ребенку раскачался. Смешно так смотреть, когда он вопит мне в пупок: "ты там как????" а потом уход подставляет :) И Вовка начал за ним повторюшничать еще
21 мар 2007, 12:42
мне таааак обидно. Причем объяснить не может, что с ним. проскочило слово "брезгливо" ...хныыы Столько хотели детку и такая реакция. Мне кажется и родится то -бояться будет.
21 мар 2007, 13:00
Я тоже так думала, но зато когда дети родились, он был лучшим папой на свете:) И кормил, и купал и ночами вставал(ттт, чтоб не сглазить)
21 мар 2007, 13:10
возможно и будет потом бояться ((( Ну не растраивайся! папы - они никогда не поймут всей прелести беремчатости, шевелений в пузике...
21 мар 2007, 13:13
точно Анастасия говорит!!! кстати, а ты его на узи с собой брала? может увидит картинку и проникнется?
21 мар 2007, 12:57
Та же фигня:( Уже третий ребёнок, а он всё такой же:((( Даже если я положу его руку мне на живот, он пару секунд почувствует шевелюшки и сразу её убирает, как будто брезгует или сама не знаю что. Так обидно становится, когда читаю, как другие папаши с животиком разговаривают...
21 мар 2007, 11:39
Про роддома. Все хочу темку поднять. Где кто рожать собирается? и с контрактом или без? меня эти вопросы уже кучу времени терзают... мечусь между роддомами тремя, пытаюсь рассматривать случай, когда воды отходят днем, когда мы с Вовкой вдвоем сидим и придется жать мужа, либо надеяться что подруга дома окажется.... тогда - ближайший нужен вроде.... Короче я пока в тихом раздумье
21 мар 2007, 11:40
я тоже пока не определилась. Вот пошла на курсы. На след. занятии обещали подсказать по роддомам.
21 мар 2007, 11:43
Рожать собираюсь по контракту. Сейчас буду ездить и выбирать между 4 р/д, Сеченовкой, ЦПСиР и ПМЦ.
21 мар 2007, 11:50
а я никак не пойму за что платить буду... просто за палату комфортнее потом?
21 мар 2007, 11:52
Техи а у тебя ася есть?) 283-750-906 моя)
21 мар 2007, 12:01
у меня антиспам мощнейший, фиг пробьешься :) я стучусь уже
21 мар 2007, 12:05
Во-первых, контракт предполагает ответственность (не могу положиться на бесплатную медицину), кроме того, комфорт для меня очень важен. Это первые роды и я не хочу оказаться в коридоре, или дозываться медперсонал.
21 мар 2007, 12:22
мои первые роды - не показатель, но я сравниваю свое положение и Тутты Ларсон, которая родила через сутки в том же роддоме по контракту. Я сравнила и вывела, что она платила за отдельную палату после, за дополнительный мандарин к обеду и за телевизор. Врачи - те же самые, родблок - такой же, детские медсестрички - те же. Возможно у нее по требованию забирали ребенка, потому что у бесплатников просьбы унести его и дать поспать спокойно игнорировались. Короче я для себя вывела, что мне это все не надо. Вот приплатить тыщ 5, чтоб телек убрали из палаты, если он там будет вдруг - это я могу
21 мар 2007, 13:50
Так же не вижу смысла платить за условия,нужен грамотный врач
21 мар 2007, 14:33
согласна. Главное - врач. Когда мы мелких к Дуровым повезем? :) и на что? Мыши идут около 30 минут вроде, а на Малой сцене - Репка - 50 минут
21 мар 2007, 11:51
Вот как тебе моя мысль, я хочу в 8 м. Выхино, прочла на еве - вроде хороший роддом, от меня не очень далеко - по прямой,но пешком правда не дойдешь. Хочу контракт: муж со мной будет на родах, потом родственники если что придут, ребенка не унесут и т.д. НО конракт стоит 40 тыщ, с девочками кто рожал в этом роддоме советовалась, вроде говорят что после родов букет дарили врачу и все! ПРосто проблематично думаю будет дарить сверх 40 штук еще 15 или больше. По договоренности, знакомые от 1000 до 1500 доларов будут платить. Хочу взять по 100р несколько тыщ и раздать медсестрам. Ну и все! Реально это или нет не знаю, хочется верить!)
21 мар 2007, 11:59
ребенка и так потом не унесут. Чесслово, никому не охота с ним возиться при условии что и с ним и с мамой все в порядке. Вот муж на родах - это да... без контракта сложно. Посещение практически везде можно потом за денежку устроить. А если нет, то через 3-4 дня дома будешь сидеть! все и насмотрятся и напомогаются. Я тоже думаю взять какую-то сумму и раздать. Если как в первый раз, с собой разрешат только телефон и тапочки - то мужу потом передать кому что подарить, чтоб все стало хорошо.
21 мар 2007, 13:55
Супер роддом я там рожала!!Есть телефон акушерки с которой договаривалась,второго тоже бытуда поехала рожать но боюсь с Крылацкого не доеду,раньше мы в Жулебино жили там рядом было у меня там все знакомые рожали всем супер понравилось при чем и контрактникам и нет
21 мар 2007, 14:04
Shely, а вы где планируете? Я в Кунцево живу, это рядом с Крылатским
21 мар 2007, 14:10
Как мне сказали здесь по близости 3 роддома не считая ЦПСир:2,3,72 Выбрать пока не могу поехала бы рожать опять в 8 на Выхино где первого рожала,но боюсь моим ко мне тяжко ездить будет.В 72 есть знакомые которые советуют врача по договоренности,но есть минус там нет детской реанимации на всякий случай.2 и 3 пока без понятия знаю один из них после конкретного ремонта,если тебе нужны условия,просто я готова лежать в любой палате 4-6 дней,а вот у врача за деньги ума не прибавиться,так что буду искать врача.А ты куда?
21 мар 2007, 21:11
Shely, телефон акушерки хочу...! И вообще расскажи поподробнее, ты рожала тогда платно или по контракту,как лежала там? Как условия? Как врач понравился? :) И все все все!
21 мар 2007, 13:48
Я тоже вот пытаюсь все просчитать,если что думаю Макса в саду оставлю и мужу позвоню чтоб забрал,а сама рожать поеду.По поводу контракта...близко хорошего роддома нету,а далеко боюсь не успею.Еще есть вариант с врачом договориться и платить уже по факту
21 мар 2007, 14:57
Собираюсь там же где и Никиту рожала. В ЦПСиР. Правда врач в этот раз другой. Моя только только из декрета вышла, это мне на последнем визите врач моя сказала. Немного даже рассказала как у нее дела. Но она пока только ассестирует на родах и операциях, так как надо восстановится после долгого отсутствия. Буду заключать контракт. Это меня больше устраивает. Во-первых, потому что муж может присутствовать и будут разрешены посещения, а во-вторых это какая-то гарантия. Ну и еще плюс, что с врачом связь постоянная.
21 мар 2007, 11:54
МОСКВА, прошу напишите кто хочет/может/в состоянии прийти в пятницу на встречу м. Китай-город, время еще не решили! КРоме меня, Техи и Бамбринки кто-нибудь есть?)
21 мар 2007, 13:09
я хочу.
21 мар 2007, 14:29
Я могу
21 мар 2007, 15:44
я хочу
Москва-встреча
21 мар 2007, 12:10
Народ! уже считанные дни пошли до назначенного. Куда все подевались вдруг? Я так поняла, что заа пятницу, 15-00 только двое? а остальные как? давайте на субботу тогда состыкуемся!
21 мар 2007, 13:35
Такс... Мы сходили! Деть зажал пуповину между ног и решил что показываться не будет. =( И вообще день не удался. я оказалась в числе людей которых тонус никак не беспокоит(ну не болит у меня ничего). Сказали угроза , и срочненько надо лечить... Чем лечат-то? Тонус по передней и задней стенке.
21 мар 2007, 13:43
Вот и у меня так:( Сказали что схватки, было видно по УЗИ, как матка напрягается и шейка из-за этого укорачивается, а я этого совершенно не чувствую! Даже живот твёрдым не становится. А что, тебе ничего не прописали? Мне сказали покой и партусист(как генипрал) + магнезий.
21 мар 2007, 14:14
я на УЗИ хожу не в ЖК, я хожу исключительно платно, не пошла бы сейчас в 21 неделю-узнала бы что угроза только в 24 ,когда в ЖК номер бы выдали на плановое. =( К врачу еще не ходила,наверно завтра послезавтра схожу.
21 мар 2007, 14:39
Ну пока к врачу не сходила, лежи побольше и магнезий пей. Береги себя!
21 мар 2007, 14:07
Гинипрал, наверное назначат...
21 мар 2007, 14:36
гинепралом вроде лечат... или на сохранение шлют
21 мар 2007, 21:23
Не расстраивайся, все будет нормально! А сюрприз - это не так страшно!)
21 мар 2007, 13:42
Всем привет!!! Представляете. я вчера ушла с работы очень рано, т.к. мне реально было плохо. Пришла домой в начала пятого, легла, а встала сегодня утром... Сегодня жизня кажется веселее, что это было не пойму, но на всякий случай выпила оциллококцинум, а то у нас тут отдельные сотрудники с температурой 39,3 на работу ходят -ууу, побила бы...
21 мар 2007, 14:05
Да уж, таких сотрудников точно поубивать мало... Мы так все гриппом переболели, только потому что некоторые на работе мужа решили, что они никого заразить не могут. А я с угрозой, да ещё и с температурой провалялась из-за этого в больнице. А дома в это время дети с мужем такие же были:( Ты там держись, не болей!
21 мар 2007, 13:51
Смотрю, уже декабрьский топик появился! Как время быстро летит:) Не успеем оглянуться, как мы с вами в малышах до года окажемся, а на нашем месте июлята 2008 писать будут:)
:) Это точно :)
21 мар 2007, 14:35
Девочки, откройте кто-нить новый топ, уж очень неудобно читать такой длинннннюуууущий:)))))
21 мар 2007, 14:41
готово дело :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)