₪₪₪ ОКТЯБРЯТА - Любимые малышата -14- ₪₪₪

20 мар 2007, 10:34
Новый топ открыт!
20 мар 2007, 10:48
Мы так много болтаем,уже у нас 14 топик!
20 мар 2007, 10:54
Привет всем в новом топе! Тем, кто сегодня на УЗИ-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А у меня радость-- меня дирехтором сделали департамента:-))) . Сегодня первый день в новом качестве))))
20 мар 2007, 10:58
гип гип ура карьеристкам :-Р :):):):):):) поздравляю!!! а что за департамент?
20 мар 2007, 11:04
логистики))). не смутило, что знают ,что беременная.приятно,черт возьми:-)))
20 мар 2007, 11:05
супер! а сколько в декрете дадут посидеть?
20 мар 2007, 11:16
Пока не обговаривался вопрос этот, но думаю ,даже если после декрета не получится вернутся в эту фирму/на эту должность, то все равно задел для дальнейшей работы будет хороший! Блин и день сегодня такой солнечный!!! ттт,чтобы все было хорошо!
20 мар 2007, 11:06
дааа!!! на самом деле приятно! значит уверены в твоем потенциале, раз доверяют такой важнейший отдел беременной женщине!!! умница!
20 мар 2007, 11:13
20 мар 2007, 11:11
Поздравляю с повышением!
Поздравляю!!! Вам можно позавидовать - повезло с начальством (ТТТ):)
20 мар 2007, 16:38
Как клево! Поздравляю тебя:) И удачи на новой должности!
20 мар 2007, 10:56
вы меня заразили))) у меня УЗИ аж 15 апреля (врач на 2 недели уезжает) - это уже 12,5 неделек!!! (от месячных, а овуляция рано была, я думаю) может пойти в начале апреля к другому? (хотя у нас пейсах и наверное, не работают)
20 мар 2007, 11:12
я большой любитель узи и точно бы не дотерпела, сходила бы раньше
20 мар 2007, 11:21
а мне сейчас Израилетянки мозги вправили, что проверка воротничковой зоны полная фигня - сказка и всего-то статистистика (ну и побор денек очередной, у нас она даже в страховку не вклучена, если бы была важна, то включили бы в страховку) так что не куда я не попрусь, буду ребенком заниматься и нашим сайтом
20 мар 2007, 11:42
Т.к. перехали в новый топ, отвечу здесь. Будет 10 недель.
20 мар 2007, 11:18
стащила в ВО http://quizfarm.com/test.php?q_id=198104 я оказца русская на 25% всего ;). You scored as French. Belgian 75% French 75% Italian 75% Irish 63% Swiss 50% Danish 50% Spanish 38% German 38% British 38% Dutch 25% Russian 25% Polish 25% Turkish 13% Molvanian 13%
20 мар 2007, 12:36
мне тоже такую чушь выдал: Italian 88% Spanish 63% Belgian 63% French 50% Dutch 50% Russian 38% Turkish 38% German 38% Irish 38% Polish 38% Swiss 38% Danish 25% Molvanian 13% British 0%
20 мар 2007, 12:39
слушай, а molvanian - это кто? могу только предположить, что молдаванин. не знаешь?
20 мар 2007, 12:40
однозначно, у меня других мыслей и не возникло
20 мар 2007, 12:42
мой муж анекдот любит про то, как молдаванок стали называть молдаванками. вошли красноармейцы в молдавское село и сказали: "Ну что, девчонки, мол, давайте..." так и стали называть их молдаванками. сорри, никого не хотела обидеть :)
20 мар 2007, 11:39
Девочки, приветик вам! Я из Октябрят с Мамы. Своих хотели с Северной собрать у вас на сайте в своей темке "Октябрята с Мамы", но что-то они не активны. Решила потусоваться пока с вами. Не против?
20 мар 2007, 11:49
конечно, тут многие по разным топам параллельно общаются! на то и интернет
20 мар 2007, 11:49
Девочки а у меня радостная новость у меня подружка родила вчера Девочку, хотя искрене надеялись что будет мальчик. Меня прям очень порадовала эта новость:))))))
20 мар 2007, 11:53
кстати! о поле ребенка, может сделаем в табличке "хотим" мальчика/девочку, а потом сравним с полом по УЗИ и с результатом?
20 мар 2007, 11:54
Давайте.Я за!
20 мар 2007, 11:54
и еще, мой гинеколог говорит, что по его статистике из правого яичника чаще получаются мальчили давайте проверим! у меня второй раз из правого яичника! вот кто?))
20 мар 2007, 11:56
а как определить из какого яйчника?
20 мар 2007, 11:57
на месте вышедшей яйцеклетке первые 12 неделек сидит желтое тело!! на УЗИ видно
20 мар 2007, 11:57
ммм. а как узнать(задумчиво.....)?
20 мар 2007, 12:00
до 11-12 недель на УЗИ по яичникам видно
20 мар 2007, 12:21
бред, мне кажется. Пол ребенка определяет сперматозоид...
20 мар 2007, 12:25
первый добежавший до яйцеклетки спермик кричит остальным: "Носителям У-хромосомы всем в окопы! эта клетка из левого яичника!" :):):):):):) вот так и получаются девочки :)
20 мар 2007, 12:39
ну спасибо, объяснила ты нам доходчиво!
20 мар 2007, 12:23
какое интересное наблюдение ;). особенно если учесть, что пол ребенка зависит не от яйцеклетки и яичника, а от сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку :).
20 мар 2007, 12:38
врет твой врач или его статистика, у нас наоборот из правого яичника девочки. А вообще у женщин же на 85% яйцеклетка всегда созревает только в одном яичнике. А дети у многих разнополые. Не верю я в эту теорию.
20 мар 2007, 15:02
и я не верю))) просто интересна статистика! а вот, что от сперматозоида только зависит тоже не верю! добежал первый, не значит, что его яйцеклетка пустила))) ну не верю Я, что мы бабы в этом деле роли не играем)))))
20 мар 2007, 15:09
Инфа для тех, у кого мужья заморочены на мальчиках: за пол ребенка отвечают их хромосомы. Вот пусть и спрашивают со своих сперматозоидов:-)
20 мар 2007, 12:19
Можно еще замороченней с полом сделать сделать 3 графы: 1) хочу; 2) чувствую; 3) кто на самом деле. Было бы интересно узнать на счет нашей "биологической интуиции". Я, напрмер, хочу мальчика, но чувствую, что девочка. Кстати... посмотрела страничку... А таблички не будет? Дублирующий форум это канешна прикольно, но... и на еву-то не всегда времени хватает.
20 мар 2007, 12:45
я согласна, интересная табличка с полом тогда получится
20 мар 2007, 12:20
Девочки, я как и Меламори3 с мамы.ру к вам. Мне на узи сказали, что у меня с правого яичника, так что теперь можно надеяться на мальчика ;-)
20 мар 2007, 12:41
ты что? это же полнейшая глупость про яичники.
20 мар 2007, 12:55
Pantera. понимаю)))) я это ж так пошутила, понятно, что зависит от хромосом, а уж не от яичников
20 мар 2007, 13:02
значит я стормозила, что ты пошутила. Ну уж извиняйте, беременные гормончики дают о себе знать.
20 мар 2007, 12:36
Блин, а мне вообще УЗИ еще не делали.... Мне по-большому счету все равно кто. Все хотят мальчика, девочка уже есть, но я, почему-то, думаю, что опять девочка.
20 мар 2007, 12:44
так сходи на узи!
20 мар 2007, 13:03
и у меня руки чешутся на УЗИ сходить а врач сказала что аж после 8 апреля я не доживу
20 мар 2007, 13:16
Как самочувствие сегодня? У меня вроде хорошее... солнце на улице и весело на душе)))
20 мар 2007, 13:25
У меня у самой нормально, но могло бы быть и прекрасно, если бы Санька не кашлял и не было бы у него температуры. Но зато сегодня с утра меня обрадовали так, как давно уже не радовали. Предистория: 23-24-25 февраля мы с мужем и его сестрой ездили в дом отдыха. Вечером пошли играть бильярд, после чего у меня жутко вспотели руки и когда мы вышли на улицу, я первым делом взяла снег в руки вытерла им, а потом руки встряхнула, да так, что обручальное кольцо слетело с пальца в сугроб. Темень, ничего не видно. Короче, до12 искали, начали снег из сугроба таскать в ванную в нашем номере, я его поливала горячей водой, но все безерезультатно. Утром я встала в 8 и пошла искать, но опять неудачно. Народ ржал, говорит, чего это Вы девушка с утра пораньше с лопатой здесь ковыряетесь. Когда узнавали, начинали помагать, но ничего. Мы договорились с администрацией, что если вдруг что-то, то пускай звонят. А они все не звонят и не звонят. я уже даже думать перестала, т.к. второе обручальное мне муж сразу после поездки подарил. И вот с утра звонит сестра мужа и говорит, что нашли и завтра привезут в Москву. УРА. Я теперь буду с двумя обручальными кольцами.
20 мар 2007, 13:30
А вот и я, вернее моя тень:-) Ночь вертелась, блин натощак, 2 часа пробок туда. Потом час, чтобы кровь на скрининг сдать, час у врача, два обратно по пробкам. Сделали УЗИ 10+5, как и по календарю. КТР 40мм, по ходу спал медвежонок. Воротниковая зона почти закрыта <1мм. Опять низкая плацентация (хорион пока еще). Шейка в норме, а вот желтое тело маловато. В общем через 2 недели опять узи - бум смотреть желтое тело с яичниками (у меня киста), и плаценту. Для меня очень важно, чтобы она поднялась выше рубца на матке. В общем надо еще утрожестана прикупить и лежать. Ну и капельницы будем делать через 2 недели, в дневном стационаре. Придется наверное с работой завязывать. А у меня ни одной толковой толкушки, кому можно передать отдел. Придется кастинг устраивать:-) на дому. Лежу никакая, то ли поесть таки, то ли поспать все же, то ли на лоджии поваляться, пока солнце. Пишу и засыпаю. Спасибо за кулачки!
20 мар 2007, 13:46
Хватит хворать,на улице классная тепла весна! на до на прогулку!
20 мар 2007, 15:11
Мечтать не вредно. Сказали терпеть и еще 2 недели валяться. Рубец на матке от ЭКС не шутка.
Так! Не пугай меня! У меня тоже экстренное было. А когда плацента подняться должна? Уже пора что ли? А мне до УЗИ еще жить и жить
20 мар 2007, 23:04
Желательно как минимум неделям к 16 подняться выше рубца.
20 мар 2007, 15:14
ну пока в общем и целом все хорошо, лежи отдыхай, делай капельницы, а плацента должна подняться у меня в 1бер в 16 нед. ставили предлежание плаценты, потом все поднялось. Будем держать @@@@@@@ за тебя,а сейчас отходи от стресса поскорее
20 мар 2007, 15:27
Спасибо! В прошлой беременности плацента к родам лишь на 5см поднялась (норма от 7см). Лишь бы на рубец не залезала, а остальное - прорвемся!
20 мар 2007, 15:30
Верю, что так и будет в смысле, что прорвемся, потому что черная полоса в твоей жизни как я понимаю уже была, значит впереди все будет хорошо, пусть и не без трудностей.
20 мар 2007, 15:32
Да, была, теперь вот хотя бы появился серый цвет в жизни. Может и белый получится:-)
20 мар 2007, 15:37
ну ты чего??? ну какой же он серый??? ты беременна, малыш растет и соответствует сроку своему, все идет как надо.
20 мар 2007, 15:41
Скучаю по первому ребенку, душа не на месте. Всего год прошел.
20 мар 2007, 15:47
ну что тут сказать, он всегда останется с тобой но будет и другая радость. Нам дается ровно столько сколько мы можем выдержать, и всегда дается что то что погасит боль, для меня это не просто слова, еще раз сил тебе и постарайся не грустить.
20 мар 2007, 15:52
Стараюсь. Я осталась жива, значит мне есть для кого жить.
Стоп! Так ей надо залезать на рубец или не надо?
20 мар 2007, 23:05
Нет конечно. Она же потом в рост пойдет, сосуды, то се. После КС важно, чтобы плацента сформировалась и прикрепилась выше области рубца.
20 мар 2007, 15:10
Привет всем! Я пришла со скрининга сдала кровь и УЗИ. По УЗИ все ОК делал Те. КТР 42, воротник 1,3 мм и во всем остальном тоже все соответствует сроку 11недель+ 4 дня. Очень интересно было посмотреть вначале малыш спал, потом проснулся и начал как котенок умываться как бы вытирать ручками свою мордашку, очень меня это порадовало, я как то и не волновалась даже сегодня совсем какая то уверенность, что все будет в порядке. Про пол сказал, что он на этом сроке видит лучше обычно, но считает, что мальчик, эх! хочется то девочку! ну я как то думаю, что он сам сказал, что не уверен, может и не разглядел чего. ну и ладно в 24 недели точно узнаю.
20 мар 2007, 15:16
Ой как здорово:-) А наш малыш как папа спал с поднятыми вверх руками. Тоже наверное мальчик будет, токсикозит по другому, да и зачали в саму овуляцию.
20 мар 2007, 15:18
Что значит мальчик токсикозит по другому. Объясните плиз, на девочек и мальчиков, что разный токсикоз?
20 мар 2007, 15:27
ерунда это все- связь токсикоза и пола. могу привести скока угодно примеров как одно и то же состояние (например, полное отсутствие токсикоза) было и у тех, кто носил мальчика и у тех, кто носил девочку.
20 мар 2007, 15:29
Скорее не токсикоз, а его проявление и употребление определенных продуктов. Но это все условно. У кого как. Хотя у меня в прошлый раз и форма живота, и токсикоз со сладостями, и половой акт за 4 дня до овуляции подтвердили настоящий пол. И даже таблица по обновлению крови сработала. У подруги тоже. А у мам наших и коллег по работе - нет:-)
20 мар 2007, 15:33
в прошлую бер в результате которой я родила мальчика у меня вообще не было токсикоза никакого, зачатие было после овуляции точно знаю потому как я тогда сильно болела и принимала антибиотики, в этот раз токсикоз был с 6 по 10 неделю, а зачатие было точно до овуляции, т.к. после муж уезжал и ПА не было, вот и думай какая и где есть связь?
20 мар 2007, 15:37
А мне все равно, лишь бы здоровый и сильный малыш родился! Можно потом на сайте, по факту сделать аналитику: живот-токсикоз-китайские таблицы-овуляция-узи сделать. Для развития. Еще по ходу беременностей много сказок услышим, особенно от старшего поколения (у меня бабушка как скажет, хоть стой, хоть падай, 85 лет).
20 мар 2007, 15:39
+1 главное чтобы здоровый был.
20 мар 2007, 15:23
Поздравляю с узи!!!!! так это здорово, смотреть малыша на таком сроке. Ну и с тем, что все ок тоже поздравляю:))))
Здорово как:) Фоточку сделали умывающегося котеночка:)? Как же и мне на узи хочется, через две недельки пойду)
20 мар 2007, 15:36
фотки сделали штуки 4, правда именно того момента не вышло, но наглядно ручки, ножки, мордашка вечером мужу покажу пусть любуется на второе свое сокровище.
20 мар 2007, 15:39
А мой гад, в смысле муж, половину узи не смотрел. Говорит боюсь! Как так?! На его веку уже 8-я беременность, из них 3-я со мной. Мне фотку малыша не дали, ее в дело подшили. Сказали в следующий раз, все яичники и кисту замеряли и фоткали:-(
20 мар 2007, 15:41
мой даже пойти испугался:) со мной, а потом сказал, что именно в этот день и час у него встреча важная, типо в следующий раз обязательно пойду, посмотрим:)
20 мар 2007, 15:49
прикольно...а как же рожать-то будем, елси такой пугливый? (с транслита)
А в день родов будет важная встреча:) Я пытаюсь своего уговорить на схватках со мной быть, остальное не надо.. Но кажется бесполезно.. Хотя впереди еще полгода - может что изменится:)
20 мар 2007, 15:54
он и не собирается:) со мной рожать:) я как то не парюсь, ну не хочет и ладно, главное что малыша хочет, в этот раз это было его желание в первую очередь, он просил и уговаривал, чтобы ему на НГ тест подарила, чуть с задержкой получилось правда:)
Мой тоже не соглашается:) Вот мужики трусливые:) Зато фотку уже хочет посмотреть:)
20 мар 2007, 15:54
муж со мной в первую беременность на все консультации ходил, болше менйа расспрашивал, на узи тоже, ну, и на родах, само собой был...в етот раз так же... (с транслита)
Браво!!!
20 мар 2007, 16:30
мой за день до родов спину сорвал! так и шли к родовой: он согнувшись со спиной, я со схватками))) битый не битого везет! и на потугах он лежал почти валетом на родильном кресле и все схватки по монитору комментировал
20 мар 2007, 15:56
А мой наоборот- после первого узи в 6 недель, теперь никак не может дождаться следующего, все ноет и просит еще раз сходить.
20 мар 2007, 16:45
Привет! Очень за вас с малышом рада:) Кажется, что еще так долго до следующего УЗИ, да? Так интересно на малыша смотреть, что хочется пораньше пойти;)
20 мар 2007, 16:47
Поздравляю с успешным походом на узи!!! А ты сама смогла углядеть пол на узи? Что то я не верю, что на таком сроке можно про пол с большой точностью сказать.
20 мар 2007, 21:52
не я сама не видела, просто этот врач определяет рано, он такой известный в Москве Узист в акушерстве и гинекологии, гоорят, что ошибается редко, ну посмотрим как там будет
20 мар 2007, 21:55
здорово! а ты его спросила или он сам углядел? Как интересно у такого маленького человечка уже пол можно увидеть.
20 мар 2007, 22:04
он не сказал сам, я спросила, а он говорит я потому не говорю, что не уверен , что вроде как обычно на этом сроке он может сказать, а сейчас не уверен, но считает, что мальчик, что угол расположения лобковой кости у мальчика отличается от девочки какая то такая фигня вроде
20 мар 2007, 23:07
Те? Я хотела к нему в 12-13, и пол посмотреть. Но записана опять в ЦПСИР, врачу важна динамика. И еще потом в 16-18 опять скрининг, опять УЗИ будет.
21 мар 2007, 09:05
а вроде при втором скрининге УЗИ не делают, это только кровь, мне он (Те) сказал теперь в 20-24 недели приходить чтобы смотреть как внутренние органы сформированы на предмет возможных патологий
21 мар 2007, 12:11
В прошлый раз я не сдавала кровь на скрининг в 10-13 недель, было только узи - лежала в больнице на сохранении. Потом в 18 недель делали узи и сдавала кровь на 3-скрининг. Посмотрим. В 20-24 недели будешь делать 3D-узи?
21 мар 2007, 12:56
да я даже как то не думала пока про 3D может хотя наверное уже ребеночек большой будет, не знаю еще долго, а там решу
21 мар 2007, 15:43
http://mama.ru/pregn/10/ а по лбу))) а то все таки на нашем сроке еще не увидеть пол, в 10 неделек только хвост отпадает))))
20 мар 2007, 21:51
Спасиб всем за добрые слова
А я сегодня в ЖК была - на учет поставили, спорила с врачом - что у меня завтра 10 недель - она говорит 8, я соглашаюсь - что от зачатия - да, но акушерских - 10, и так минут пять, потом она мне выдала - что считается не от первого дня посл. менстр, а от овуляции, и еще - что яйцеклетка живет неделю!!!:), спорить я не стала, бесполезно (это была заведующая ЖК), и избавилась от меня, отправив наблюдаться у участкового врача:) Таз померили - говорит мне светит однозначно кесарево... Не удивила.. А еще участковая обвела в карте "Эмоциональность":)
20 мар 2007, 15:55
поздравляю с почином, я наверное одна осталась, кто еще никуда не встал на учет, надо тоже дойти уже до ЖК
20 мар 2007, 15:58
Сходи-сходи:-)
Спасибо, да у меня консультация в соседнем доме - 15 метров:) И все никак не решалась:)
20 мар 2007, 16:01
чего это одна- я в жк не ходила и вряд ли пойду:))) (боюсь я их).
20 мар 2007, 16:16
я схожу, мне сертификат нужен, так как я буду рожать не по контракту, а по договоренности с врачом, и мне нужен сертификат, так что придется, а чего их боятся то?
Это пусть они нас боятся:) Мы им расскажем, сколько живет яйцеклетка и как считать акушерские недели:)
Я по сути тоже из-за сертификата - еще не знаю - где и как рожать буду, не помешает..
20 мар 2007, 16:36
а я завтра пойду. уже записалась. У тебя какой врач? у меня Боткина вроде.
20 мар 2007, 21:48
Боткина хороший врач, очень опытный, дуаю тебе повезло, плюс она сама делает УЗИ, а у меня в том же кабинете, где Боткина принимает только врач другой Гюзелдере у нее фамилия. Удачи завтра, отпишись как тебе понравилось
20 мар 2007, 15:56
Неделю?! Ну максимум 24-36 часов, остальное сказки про белого бычка:-) Иначе бы женщины беременнели в 5 раз чаще:-)) Ко мне тоже с тазом пристали. У меня узкий 1 степени. Пугали все КС в прошлый раз, допугались, оно и случилось.
Только как доказать это заведующей ЖК:) Она же все-все знает:) А про таз - плохо помню, волновалась, но кажется мне сказали - что самый маленький начинается с 17 (чего, см. км. и т.п не узнала), а у меня 15,5.. Это все уточню в следующий раз.. В-общем - это был ознакомительный поход, в следующий раз все узнаю:)
20 мар 2007, 16:05
Тетки, да еще зав.ЖК это супер! Я от своей такой сбежала, ну нафик:-)
Ну в остальном они не наседают, пусть говорят что хотят, главное, что они хорошо меня приняли - я же сказала - что Бесплодие 6 лет и что наблюдаюсь параллельно в платном центре и чтобы здесь ко мне сильно не приставали.. Отнеслись с пониманием и довольно тепло.. Ну и с обычным участковым, как я поняла, легче сговориться..
Как моя бабушка говорит: "Главврач и заведующая - никогда ничего в своей професси не рубят. Ибо продвигались совсем по другой линии" Говорила, но почему-то забывала, что сама была главврачом :)
Забыла сказать - взвесилась - почти 50 кило, минус где-то килограмм одежды с сапогами, будет 49, значит с нового года прибавила около 4 кг:)
"Эмоциональность" - "резать к чертовой матери? не дожидаясь перитонитов!" :-D
20 мар 2007, 16:42
Всем привет! Вчера была на УЗИ, все отлично, растем КТР уже 45мм, воторниковая зона не расширена. Все соответствует сроку 11 недель. Сегодня сдала кровь, результаты скрининга будут готовы к концу недели. Вчера на малыша было так интересно смотреть, он такой активный, шевелиться вовсю:)
Классно! Девчонки - ну вы меня прямо дразните - одна за одной:) Я тоже хочу на малыша глянуть:) И фотку сделать, но тепрлю до 12 недели уже, но с вашими комментариями про малышей - боюсь не удержусь:)
20 мар 2007, 16:50
Ну тебе совсем немножко потерпеть осталось, держись:)
20 мар 2007, 16:52
блина,тоже хочю шевелюшку увидет,а то делала узи на 7 неделе,так толко сердечко слышала)))))) (с транслита)
20 мар 2007, 17:05
Поздравляю!!!! У нас что то сегодня и вчера одни узи в топике!
20 мар 2007, 17:19
Да, видимо, время такое - у многих как раз 11-12 неделек:)
Ага, а про токсикоз - как раз затишье - отпустил наверное уже всех(или почти всех):)
20 мар 2007, 16:56
Я вот только что с узи приехала, поставили все-таки 12 недель (хотя раньше отставали), говорят, все отлично, а я вот сравнила ваши результаты с моими - и ничего не понимаю: КТР-3,9 БПР-1,6, животик-5,6, голова-6,4, воротничковое пространство-до 0,15... Что бы это значило?..
20 мар 2007, 17:07
Хорошо, что на узи все хорошо! А вот срок тебе как то странно поставили. Ктр у малыша 3,9 см или 39 мм, посмотри по ссылочки, это 10 с чем то недель от М, но никак не 12. А что ты врача не спросила, чего он тебе там всего намерил?
20 мар 2007, 17:08
http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185 вот ссылочка, по ней 39 мм, это 10 недель и 6 дней.
20 мар 2007, 17:11
она сказала, что ктр может немного отставать от р-ра головы и животика, это нормально, потом разница между различными частями тела по неделям может различаться, мне поставили по голове как раз...
20 мар 2007, 20:24
тут не спорю, слышу первый раз, что на таких сроках уже остальные части мериют и по ним тоже о сроке судят.
20 мар 2007, 18:22
Отчитываюсь: три часа в Медицинском Учреждениии под названием ЖК, километр очереди, литр крови, обмеры, обвесы, замеры, еще немного нервов и терпения - УРА! Меня поставили на учет. Фух!!!
20 мар 2007, 18:25
Поздравляю:) Да, наши ЖК это просто песня;)
Дааа, я тоже еле выдержала пока заполнили все бумаги, у меня еще анализов не было, повезло видимо:)
20 мар 2007, 18:25
А кому-нибудь ВДМ уже меряли?
Это чаво такое?
20 мар 2007, 18:43
ВДМ - это высота дна матки. Меряется доктором сантиметром или просто пальцами на осмотре (на кушетке). Показывает как поднимается матка. есть даже формула по которой врач может высчитьть вес плода. ВДМхокружность живота погрешность +-200 гр.
20 мар 2007, 18:47
Меня меряли на кушетке такой смешной металлической штукой, прикладывая ее по всякому:) Сняли несколько показателей, но точно не знаю;) Было это в 10 недель.
20 мар 2007, 18:50
Это меряли ТАЗ(ну и слово). Обычно после таких замеров говорят: светит ли кесарево(хотя я бы поспорила). Ну а если ничегго не сказали - значит ТАЗ в норме.
20 мар 2007, 20:25
а это всем мериют? У нас такое не делают.
20 мар 2007, 21:01
помоему, нигде не делают уже))
20 мар 2007, 23:13
Меряют! Меня правда никак не поймают за хвост:-) По телефону то не замеряешь:-D
20 мар 2007, 19:07
прошлый век))) но забавно
ВДМ как правило равно количеству недель. Я помню
20 мар 2007, 23:12
Мне рановато мерить:-) У нас после 16 меряют.
20 мар 2007, 18:54
Девченки, я поехала в бассейн плавать:) Всем желаю хорошего вечера!
20 мар 2007, 20:25
тебе удачно поплавать! ПОплавай, пожта, за нас тоже!!!
20 мар 2007, 23:17
Вот, блин. Полазили на узи, потряслась по нашим славным дорогам 4 часа, с вечера правый яичник болит:-( Хотя киста на левом...
20 мар 2007, 23:51
Ну вы и болтушки! :-) У меня интернет не работал всего 2 дня, а пропустила уже 2 топа и этот еле успеваю читать! Всех поздравляю с УЗИ, хорошими анализами и прочими важными достижениями!!!
21 мар 2007, 00:06
Девоньки,кто уже УЗИ сделали,какое в 12 неделек УЗИ делают-внутреннее или наружнее?
21 мар 2007, 01:10
Мне сегодня сначала по животу водили, но для определения более точных размеров матки, яичников ещё и внутреннее сделали. Поставили 12 недель, хотя я думала, что отстаем (10).
21 мар 2007, 09:06
делали внешнее датчиком по животику
21 мар 2007, 10:27
у нас до 14 недель только внутреннее делают
21 мар 2007, 10:48
Мне сделали трансабдоминально (наружно). Это порадовало;) (11 недель)
21 мар 2007, 12:12
В почти 11 недель сначала внутри, потом снаружи.
21 мар 2007, 09:06
Девочки, приснился мне сон, будто мы с мужем сидим дома и вдруг слышим, как кто-то снаружи пытается открыть нашу дверь. Я подхожу, смотрю в глазок, а там стои девочка и хочет открыть дверь. И от того, что ее застали, начинает плакать. Нам кажется, что она пришла нас ограбить (БРЕД, потом понимаешь, что это же ребенок), и начинаем ее прогонять. А она, малышка, не уходит, стои себе за дверью и стоит, заходит, мы ее опять прогоняем, а она выходит и стоит рядом с дверью. Утром рассказала знакомой, а она говорит, что надо было не выгонять, а наоборот, это же к вам ребенок ваш пришел. И мне очень грустно стало, что мы ее прогоняли, ведь на самом деле мы так долго ждали малыша.
21 мар 2007, 10:28
да не верь ты во все эти сны.
21 мар 2007, 10:33
да ладно не грусти из за этого, иногда приснится такое хоть стой хоть падай, мне кажется уж к твоему малышу это не имеет никакого отношения
21 мар 2007, 10:09
Всем сделавшим УЗИ - поздравления, а нам, тем кто еще ждет своего часа, остается только облизываться и надеяться на хорошее:))))
21 мар 2007, 10:17
Мне чуть-чуть осталось ждать, до 27. У врача очередь на УЗИ, хотела на апрель после 9 назначить. Я говорю, что уже очень хочеться посмотреть, удостовериться, что все хорошо. А медсестра знаете, что говорит мне: "А чего там, смотреть?" и врачу: "Назначайте на апрель". Но врач назначила на 27. Вот я все не перестаю удивляться нашим людям, ну как можно такое сказать?
21 мар 2007, 10:38
да уж, ответ.... а у меня 29-го, 13 недель будет (моя доктор больше любит именно этот срок). А смотерть там самое то ведь на таком сроке-малыша видно целиком!:)))
21 мар 2007, 11:44
и у меня тоже 13 неделек будет... Увидим наших карапузиков...
21 мар 2007, 10:23
Доброе утро тем кто уже не токсикозит и кто еще тошнит почуть! Со мной сегодня случилось что то новенькое: встала как обычно, сходила в туалет, пошла чистить зубыи что вы думаете у меня начались рвотные спазмы, а желудке пусто... это был кошмар со слезами на глазах, вроде и срок уже 11 неделька, а тошнота перешла в рвоту. Это ужас какой то!
21 мар 2007, 10:26
а у меня от зубной пасты такое регулярно случается, хотя токса уже нет.
21 мар 2007, 10:35
я вообще обалдела, ни разу такого не было, отвратного отношение к пасте тоже вроде нет, просто начались спазмы и всё
21 мар 2007, 10:37
да да именно так и у меня, причем в1 бер тоже иногда такое было
21 мар 2007, 12:08
Сказочка, у меня тож такое было вчера. Я так испугалась, тоже со слезами...бррр Я теперь стараюсь зубы чистить после еды, чтоб плохо не было. У меня тоже 11 неделек.
21 мар 2007, 10:43
О, чистка зубов - это отдельная песня!!!! я щетку в рот, а оно все обратно. стараюсь почаще рот просто полоскать во время чистки:))))
21 мар 2007, 10:49
со мнои такое каждое утро))))) (с транслита)
21 мар 2007, 12:13
Хи-хи:-) Представь такое ежедневно с 6 недельки:-) И в вечернее умывание тож.
22 мар 2007, 17:56
ОООООО чистка зубов..... Это полный висяк.
21 мар 2007, 10:41
Доброе утро всем! У кого утро - а у кого сразу же вопрос :-) Девочки, кто принимает гормональные (Утрожестан, Прогестерон, Дюфастон) - когда будете заканчивать и как? Если я не ошибаюсь, сейчас уже начинает плацента забирать на себя функцию гормональной поддержки?
21 мар 2007, 10:51
Врач скзала до 14 недели пить дюфастон, я потом к другой сходила и мне она отменила этот препарат..
21 мар 2007, 10:53
а отменила на какой неделе? и как? просто перестала пить и все?
21 мар 2007, 11:34
я пропила пачку, потом подумала что мне его пить... у меня прогестерон не повышен.. пришла к врачу и сказала что уже как неделю не принимаю, она меня отругала, что я самолечением занимаюсь... а потом мне пришлось в другую ЖК идти, т.к. тот врач только по бесплодию был и Б. не ведет. А когда к новому врачу попала она мне сказала, что не надо принимать дюфастон и свои витамины назначила... Но если тебе врач говорит, что принимать надо - ты принимай...
21 мар 2007, 10:53
привет! ну как сходила уже, как тебе врач?
я вечером пойду к 16.00 только
21 мар 2007, 12:58
удачи@@@@@@@@@@@
21 мар 2007, 13:18
а ты когда пойдешь на учет ставиться?
21 мар 2007, 13:19
в какой мне кабинет надо идти...а то я незнаю...
21 мар 2007, 13:25
я может на след. неделе запишусь, она принимает в кабинете 103 на первом этаже по коридору налево
21 мар 2007, 13:53
спасибо
21 мар 2007, 10:54
у меня утрожестан вагинально, 2 раза по три капсулы. Буду отменять по одной капсуле в неделю после 12 недель, то есть к 18 неделям все отменю. Врач говорил, что можно было уже отменить, но мне так спокойней.
21 мар 2007, 11:18
А я пила Дюфастон, потом он перестал на меня действовать и врач назначил Прогестерон 2.5% колоть. Я параллельно еще колю Прегнил1500ед. 1 р/в 4 дня. Сейчас 11 недель.Врач сказал Прогестерон можно отменять. Я говорю: Что просто перестать колоть? Он: Да, просто перестать колоть. У тебе же, говорит, есть Прегнил (его до 14 недели). Он(Прегнил) тебя поддержит. Я ему полностью доверяю, но подстраховщица жуткая! Что Вы думаете?
21 мар 2007, 11:20
я из некоторых соображений к прегнилу неуважительно отношусь, а если с прогестероном спокойней, то можно его пока оставить. Только уже лучше не уколы, а на утрожестан вагинально перейти.
а что по поводу - Прегнила? а утрожестан как самой себе назначить? Я не в том смысле, что боюсь сама себе назначать, а в том, что не знаю как. Хотя после того что было со мной, то нужно бояться всего.
21 мар 2007, 11:36
лучше слушать своего врача, он в ответе за тебя... и знает какая у тебя ситуация)))
21 мар 2007, 12:16
Ого, какая доза! У меня 3 раза по 1.
21 мар 2007, 12:15
Вчера врач сказал с 11 недели снижать по 1 шарику утрожестана. То есть засовывать 2 до следующего узи в 12.5 недель. Скорее всего в 13 и закончу. Дюф пила в прошлом до 16 недели, плавно снижая с 14.
21 мар 2007, 11:42
Всем привет! Девчонки я к вам в ОКТЯБРЯТА. Нам 9 недель, самые маленькие наверно. А у кого какой срок?
21 мар 2007, 11:45
У меня 11 неделель по М.
21 мар 2007, 12:04
Иринка ты тоже тут???
21 мар 2007, 13:54
Да. Мы с тобой не отстаём друг от друга :)
21 мар 2007, 12:06
У меня по М. 13 идет...
21 мар 2007, 12:09
Маша, привет.. я тут)))) у меня что-то ася глючит((
Мы меньше... Нам где-то 8
Маша
21 мар 2007, 12:30
Извините, я из ноябрят. Просто очень интересно когда у вас пдр.
29 октября. Долго думала - не сунуться ли мне в ноябрята, но рещила сюда. Ибо наши врачи такие - переходить не дадут :)
21 мар 2007, 12:10
у меня 11-я неделя идет
21 мар 2007, 12:18
УПС! Девчата, а куды табличку нашу заныкали?
21 мар 2007, 12:34
Обычно ее копирует тот, кто открывает новый топ... Видимо, девочки это упустили... Она вот тут, нужно в следующий топ вставить будет: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=912190&m=269
21 мар 2007, 12:41
11 недел и 1 ден)))))) (с транслита)
21 мар 2007, 13:35
У нас 9 недель и 3 дня
21 мар 2007, 13:54
и у меня также 9 недель и 3 дня :-)
21 мар 2007, 13:58
нам тоже 9. предварительно. У врача не была, на узи тоже... :)
21 мар 2007, 22:14
Мы меньше будем, нам завтро 9 неделек!
21 мар 2007, 11:46
и у меня 11 по М.
21 мар 2007, 12:08
у меня 11 идет
21 мар 2007, 12:19
Завтра 11 полных:-)
21 мар 2007, 12:49
А скажи, пожалуйста, как ты снижала Дюф "в прошлом" (у меня, мне кажется, похожая ситуация с тобой в прошлом)А я "в прошлом" как раз использовала Утрожестан.
21 мар 2007, 14:19
Доза была 4 таблетки до 12 недель. С 12 по 13 по 3 таблетки, с 14 по 15 2 таблетки, с 16 по 17 1 таблетку. С 18 уже пила гинипрал (тонус).
21 мар 2007, 12:26
У меня по УЗИ 10нед и 1 день сегодня)))
21 мар 2007, 12:30
А вот поясните темной, просто на УЗИ ставят срок согласно развития плода, а от 1 дня М. получается срок больше?
21 мар 2007, 12:57
Да, на УЗи получается срок по зачатию, а от М (акушерский срок)примерно на 2 недели срок больше.
21 мар 2007, 14:05
+1
21 мар 2007, 12:58
Сказочка, я думаю должна по М быть больше, просто на узи они ставят развитие или по овуляции наверное.
21 мар 2007, 14:24
Все проще:-) Узист замеряет КТР, смотрит в табличку, или забито в память аппарата и выдает срок. У меня по М и по узи срок отличается на 2 дня. Но у меня овуляка не на 14 день, как принимают за норму была, а на 16:-) К концу беременности 2 дня превратятся в пару неделек:-) Но это уже другая история.
21 мар 2007, 19:08
а почему два дня в пару неделек могут превратитьсн к концу беременности?
21 мар 2007, 19:41
Малыши по-разному растут и созревают, какая наследственность. У меня муж крупным родился, и получилась тенденция к крупному плоду. К концу беременности плод опережал по показателям на 1-2 недели свой гестационный срок. Много причин.
21 мар 2007, 12:59
Вот ведь память-то... нам сегодня не 10 нед и 1 день, а 11 нед и 1 день
Табличка
21 мар 2007, 14:04
Присоединяйтесь! ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ H@PPY (Анна) Владивосток 22.04.1980. Сын Ярослав 13.03.2006г. ПДР 03.10.2007 Nushа_ (Нюша) 04.01.1986 ПДР 04.10.2007 Апрельский заяц (Ольга) Москва 24.04.1976 Дочка, 2002 г.р. ПДР 05.10.2007 Milkyn (Мила) Москва 18.01.1981 ПДР 05.10.2007 everything (Лена) Москва 26.12.1976 Старший сын Алеша 05.06.2002 ПДР 05.10.2007 Пантера (Света) Австрия 13.12.75 Есть дочь, 2003 г.р. ПДР 07.10.2007 Bel-la(Лара) Москва 20.07.77 ПДР 07.10.2007 Малания (Марина) Украина, Киев 28.04.1979 ПДР - 7.10.2007 Милала (Люда) 28.11.1977 Сын, 2001 г.р. ПДР 09.10.2007 Яська и Ясенок (Катя) Эстония, Таллинн 30 лет ПДР 09.10.2007 Vallmax(Валя) Нижний Новгород 07.02.1984 ПДР 10.10.2007 Медвежата Москва 1977 ПДР 11.10.2007 Lyoxa(Лека) 1980 ПДР 14.10.2007 FUSS(Вика) Москва 09.08.1978 ПДР 14.10.2007 Lesoil (Елена) 21.03.1979 Первый сын Константин 22.09.2005 ПДР 14.10.2007 СКАЗОЧКА (Лена) Воронеж 22.03.1986 ПДР 14.10.2007 Ждущая чуда Таллинн Сын 1999г. ПДР 15.10.07 Orchidea 26.06.1982 Старший сын 21.05.02 ПДР 16.10.2007 ЛисаАлиса с лисятами (Алена) Таганрог 29.03.1977 ПДР 17.10.2007 Скрываюсь (Рассекречусь после узи) Минск (Беларусь) Есть старший сын ПДР 17.10.2007 Vedbma (Вера) 20.08.1979 Старшая девочка Роза 19.04.2005 ПДР 18.10.2007 Sweet Kaya (Дина) 08.04.81 ПДР 18.10.2007 N@dink@ (Надя) ОАЭ, Дубай 18 октября 1982 ПДР 19.10.2007 Сашка с Яшкой (Саша) 8 мая 1975 Сын 22.03.2006 ПДР 20.10.2007 Лена Москва-Минск 1983 Сын Тимоша 30 ноября 2005 ПДР 23.10.2007 Solnyshka (Надежда) Москва 17.05.1976 старший сын Василий 01.07.05 ПДР 24.10.2007 Elfin Франция, около Парижа 18.09.1971 Старшие дети 2000, 2004, 2006 ПДР 24.10.2007 Алисочка (Рита) Москва 06.11.1977 ПДР 24.10.2007 Atasha (Таня) Ставропольский край, г.Ипатово 16.12.1976 Первый сын Николай 12.12.2002, второй - Никита 13.02.2004 ПДР 24.10.2007 Евгения Ф.(Женя) 08.04.1971 Первая дочка Катюша 28.12.2005 ПДР 25.10.2007 Mimra (Юля) Москва 02.07.1979 Первая Елизавета (1999) ПДР 25.10.07 Ягодка-Малинка (Яна) 06.09.1980 ПДР 28.10.2007 Cammilla M. (Дарья) 28.10.1977 Максим (03.09.02), Иван (09.03.05) ПДР 28.10.2007 Анастасия 12.07.1979 Есть сын Аркаша 09.09.2003 ПДР 29.10.2007 Markosik (Антонина) Москва 26.02.1979 Сын Александр, 18.02.2004 ПДР 29.10.2007 Женя М-Б (Женя) 22.09.1981 Первая дочурка Ксюшенька 09.03.2006 ПДР - ? Лесюша (Леся) 15.06.1980 сын Вадим 15.08.2004 ПДР - ?
21 мар 2007, 14:08
Добовьте пожалуйста мне город Москву :-)
21 мар 2007, 14:11
Просьба обо всех изменениях и дополнениях писать под этим постом. При создании каждого нового топа будем переносить сразу скорректированную табличку.
21 мар 2007, 14:43
Прошу меня внести в список Северная (Наталья) 28.02.1981 ПДР - 5.10.2007
Анастасия - это я... Пишите лучше СтасИчка тогда уж :)
21 мар 2007, 22:16
И нам Москву добавте.
сайт октябрят
21 мар 2007, 14:12
http://october2007.hut2.ru/mama.html ГДЕ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ??? Пишите: alexsa75@yandex.ru жду картинок и иконок для оформления сайта время запуска сайта зависит от общих усилий (если я буду искать картонки, то не будет времени на техническую сторону вопроса)
21 мар 2007, 14:16
1. Фон. Предлагаю что-то на осеннюю тему, листья клена какие-то, в красивых теплых желто-оранжево-персиковых тонах сделать. Ищем картинки! 2. Цвет шрифта. Изменится по ходу движения:-) 3. Ближе к делу конечно добавим графу с родившимися малышами (пол, имя, вес, рост, какие были роды). Возможно есть смысл внести какие-то контакты или ссылки на паспорта евы. 4. Нужно красивое название над табличкой. Возможно с каким-то логотипом? Предложения?! 5.Что хотим еще кроме таблички? Форум, советы, встречи, истории родов и планирования, разделы по мере роста малышей, фотоальбом? Был разговор сделать аналитику по полу ребенка: форма живота, качество токсикоза, любимые продукты питания, подсчет пола по китайским таблицам и обновлению крови, данные узи, чутье и ФАКТ:-)
21 мар 2007, 14:25
Мне нравиться твое предложение
21 мар 2007, 14:22
1) Повторяю свое предложение (про пол ребенка) Сделать сделать 3 графы: 1) хочу; 2) чувствую; 3) кто на самом деле. Было бы интересно узнать на счет нашей "биологической интуиции". Я, напрмер, хочу мальчика, но чувствую, что девочка. 2) меня до сих пор нет в табличке. а в переписи есть. 3)Как поступать с картинками, куда слать? Важно ли разрешение и размер? Тематическая направленность картинок - какая? "Беременность" мне ничего не говорит. Нужны женщины беременные? Цветы? Дети? природа? Что????
21 мар 2007, 14:27
Ну так табличка на сайте - пока просто МАКЕТ:-) Чтобы было видно, от чего плясать. Самое точное то, что мы переносим из топика в топик. По сайту работы у Саши вагон и тележка. Только идеи мало кто двигает:-)
21 мар 2007, 15:52
alexsa75@yandex.ru все пригодится, размер не важен, если большой размер, то присылай ссылку и сама скачаю
21 мар 2007, 15:08
А что нужно, чтобы попасть в табличку? )) У нас ПДР 3.10
21 мар 2007, 15:48
Еще нужно имя, дата твоего рождения, город, и есть ли дети (и если да, то кто).
21 мар 2007, 16:16
Зовут Катерина, 26.09.84, Москва, первая Б :) Хочется девочку, но самой кажется, что мальчик (или это внушенное, т.к. по всяким подсчетам - мальчик).
21 мар 2007, 14:24
На прошлой недели встала на учет и уже очень хочется УЗИ сделать. Подскажите во сколько нед.можно?
21 мар 2007, 14:30
Если ничего не мучает и не беспокоит, то 11-13, 20-24, 32-34. Но чаще всего зависит от ситуации и мнения врача.
21 мар 2007, 16:43
Спасибочки за информацию :)
21 мар 2007, 14:43
сегодня устраивала постзимнюю уборку на балконе, и решила заглянуть в чемодан, он вообще хранился у мамы, но сейчас ремонт у нее и муж перевез его к нам там вещи на совсем малышей, которые от Леши остались, какое же все маленькое я и забыла что детки такие маленькие бывают, так хотелось все рассмотреть, но решила, пока не увлекаться пусть ждут своего часа:)
21 мар 2007, 14:48
Так классно! я вот даже пока боюсь заглядывать в отделы с детской одеждой... думаю захочется все купить))))
21 мар 2007, 14:58
а вы думаете не стоит покупать детское пока?
21 мар 2007, 15:12
я пока считаю, что рановато, но это дело каждого))))
21 мар 2007, 15:12
Мне муж сказал: когда родишь, будешь лежать в роддоме с ребенком вот тогда я сам все поеду и куплю. Естественно я заранее скажу что мне нравится.
21 мар 2007, 15:18
ну если он у тебя хозяйственный то да, мы вот выбрали коляску, съездили 2 раза ее посмотрели, все запомнил, все остальное было готово, я родила, он поехал и купил, но не ТУ которую выбирали, забыл...
21 мар 2007, 15:20
Да уж, не хотелось бы такого повторения....
21 мар 2007, 15:48
а доставка? иногда мебель и коляска, которую охота с доставкой 2-3 недели у нас все было куплено и пока я была в роддоме 48 часов просто собрали и поставили))) не думаю, чтобы муж за 48 часов от момента рождения что-то успел бы купить: плюс ко мне приезжал и поспать п осле родов надо
21 мар 2007, 15:45
зато стоит деньги откладывать))) и потмо сейчас детская одежда даже для самых маленьких все таки по цветам отличается для мальчиков и девочек)))
21 мар 2007, 15:13
ну в принципе я нормально отношусь к тому чтобы к рождению ребенка все было готово, просто сейчас мне кажется до этого реально далеко еще, вот подрастем тогда и можно будет перебирать вещички или что то новое покупать
21 мар 2007, 18:24
Пришла я из ЖК. Боткина меня уговарила только у нее обследаться и сдавать анализы. Врач мне понравилась, приятная, улыбается. на все вопросы отвечает. Кучу направлений дали на все возможные анализы. УЗИ буду 26.03 сдавать и кровь... (скрининг)
o сайте
21 мар 2007, 15:54
alexsa75@yandex.ru жду кратинки и интересные ссылки для скачивания 22 марта ребенку годик, 23 справляем, 24 убираемся и с 25 я сижу вплотную с сайтом (мама приехала слава богу ночью вчера)
Есть вот такая вот ссылка для расчета пола ребенка http://galactica.ru/club/jonca.php
21 мар 2007, 18:23
http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl
21 мар 2007, 19:32
удалите менйа из списка, беременность замерла (с транслита)
21 мар 2007, 20:00
крепись! знаю как это больно. Все хорошее впереди. сейчас самое главное восстановиться и ...!
21 мар 2007, 20:05
Очень жалко:( Сочувствую тебе. Держись...
21 мар 2007, 21:44
Как жалко! :( Крепись! Все наладится!
21 мар 2007, 21:59
Предлагаю перебраться в новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=917864&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)