~~~ Июлята-41! больше солнца мы хотим!!! ~~~

21 мар 2007, 14:40
Старый тут: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27449632 Наш сайт с табличкой: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Правильно все сделала? :))
21 мар 2007, 14:42
Ха, и я открыла, только не умею прикрепить нашу табличку, так что пусть будем тут. :-).
21 мар 2007, 14:44
переместилась сюда. =)
21 мар 2007, 16:30
;)
21 мар 2007, 15:00
Была у врачицы. Ее весы показывают на 1 кил меньше, чем мои дома, так что прибавка не 3, а 2 кг за месяц. Она довольна. Малявка вертится, сидит на попе, размеры соответствуют 23 неделькам. А у меня стали зубы портиться... Это недостаток кальция, да? Послезавтра уезжаем на неделю в Валенсию, по делам, но там апельсины и море!!! Когда вернемся, будет ясно, переезжаем ли мы туда окончательно.
21 мар 2007, 15:04
Надо кальций попить, чтобы зубы не крошились. Желаю удачной поездки:)
21 мар 2007, 15:13
А в каком количестве? Моя врачиха почему-то вообще противник таблеток и витаминов, я даже фолиевую пила по собственной инициативе. А кальция явно не хватает:( Буду пить.
21 мар 2007, 17:33
Дневную дозу, которая стоит на пачке.
21 мар 2007, 16:02
ой как же здорово!!!!! мне так там нравится! город красивый, море рядом, люди очаровательные и вообще - сказака!!!!!!!! А кальций можно глюконатом кальция восстанавливать :) Дешево и сердито! или на творога налегать
21 мар 2007, 18:06
А я из всей Испании как Валенсию хуже всего знаю. Хотя по описаниям и по отзывам мне нравится. Едем смотреть дома, школу старшей, мне госпиталь ну и т.д. Если все сложится - переедем к маю:)
21 мар 2007, 19:01
счастливая..... А у нас папа тяжелый на подъем. Рассматривали вопрос эмиграции отсюда подальше, и на этом заглохли :( Причем работу нашли довольно легко нам обоим...
21 мар 2007, 19:12
Да мы не эмигрируем ни разу:) Мы скорее домой возвращаемся. У меня муж испанец, жили в Барселоне, потом нарисовалась возможность заработать денег в Андорре, но долго тут нормальному человеку не выдержать. А почему Валенсия - мы долго выбирали город где жить, и похоже, пока он нас устраивает больше, чем другие. Но мы да, мы легкие на подъем:)
21 мар 2007, 15:07
Вопрос о роддоме. Вам важно то, чтобы в роддоме была реанимация для новорождённых? У меня сейчас есть два выбора, рожать в больнице с реанимацией и другая, без реанимации, но там принимал бы роды мой лечащий врач. Не знаю на что решиться.
21 мар 2007, 15:11
Ой, у меня та же история. Вот, я тут писала, можешь посмотреть, что мне отвечали. http://community.livejournal.com/ru_perinatal/6498827.htmll?nc=17
21 мар 2007, 15:23
у меня все проще :) я выбрала крутую навороченную больницу рядом с домом (20 мин. медленным шагом) с реанимацией, аккупунктурой и еще кучей всего. Проблема в том что больница, судя по всему, самая популярная в Дюсселе, и вроде как переполнена. (3 чела в палате - это стандарт). А мне хочется интима и отдельную "семейную комнату". Понимаю что шансы что таковая будет свободна невысоки. А альтернатив вроде нет.
21 мар 2007, 15:25
ИМХО я выбираю знакомого врача! Я рожала первую свою в 4ке, там реанимации нет, но врач настоящая духовная акушерка! Разродила меня с моей 4350 малышкой без единого разрыва! А еще у меня три примера девушек, которые погнались за известностью клиники и соответствующим оснащением, выбросили огромные деньги и в итоге одно экстренное кесарево из-за преждевременной стимуляции, в у других двух жуткие разрывы и разрезы!
21 мар 2007, 15:49
А можно узнать имя вашей акушерки в 4 р/д? Скорее всего там придется рожать.
21 мар 2007, 21:02
Отправила личное сообщение! Там ограничение на размер, поэтому если будут вопросы, засылайся на мейл, про все ньюансы Р\Д расскажу.
21 мар 2007, 16:03
Мне очень важно. Сами врачи говорят, что дай Бог, чтоб все было хорошо, но лучше перестраховаться. Даже 15 мин. пока едет Детская скорая помощь могут оказаться очень долгими...
21 мар 2007, 16:15
Для меня важно, я выбирала больницы только с реанимацией для новорождённых, без даже не рассматривала. В итоге выбрала клинику с антропософическим уклоном. (с транслита)
21 мар 2007, 16:26
я за врача!!! ИМХО! если будет какая-то угроза, то она первая тебя пошлет в другое место, с детской реанимацией
21 мар 2007, 16:41
Лучше, конечно, с реанимацией, на всякий случай.
21 мар 2007, 17:31
спасибо всем за ответы:) Склоняюсь больше к больнице с реанимацией, т.к. от другой больницы езды если что, 25-30 минут в один конец, а это очень много:( Хотя с другой стороны было бы лучше, когда на родах присутствует уже знакомый врач, к которому есть доверие. Но безопасность ребёнка всё-таки важнее.
21 мар 2007, 15:35
Смешная ситуация у меня сейчас - я не ощущаю своих габаритов:)))) Так и норовлю на вписаться в поворот или в дверной проем, всё время пузом всё задеваю)))) чувствую себя бегемотиком;)))
21 мар 2007, 15:50
та же история:-), сейчас с подругой ездили по магазинам, так я ее пузиком затолкала:-)
21 мар 2007, 16:06
Ой ия все сшибаю и задеваю... :-) То ли еще будет :-).
21 мар 2007, 16:12
А у меня еда на грудь или живот падает:))) Ужас какой-то.
21 мар 2007, 16:16
Ой и у меня! Муж говорит - сразу видно, что дитеныш в год Свиньи родится :-).
21 мар 2007, 16:38
То Texxy я не могу до тебя в асе достучаться ты видишь что я тебе пишу?
21 мар 2007, 17:52
неа. Хотя от остальных сообщения приходят без проблем
21 мар 2007, 21:03
Блин...попробуй ты мне что нибудь написать
И я про роддом совета прошу. Девочки, начиталась вас и задумалась... Ситуация такая: живём сейчас со свёкрами в Москве, от нас в 5 минутах хотьбы РД при ГКБ №7. Я там рожала дочку в 2005. Моя врач (которая мне УЗИ делала, а потом и роды принимала) ушла в декрет. Но всё равно я хочу туда, там вроде как и стены родные, и медсестёр знаю некоторых, да и врачей. И реанимация детская (не дай Боже ей воспользоваться) там, опять же, есть... Но у нас стоит остро вопрос о переезде в МО, куда точно не знаю, но до РД №7 будет явно далековато. Вот подскажите мне пожалуйста, что делать??? Если мы съедем, то где мне рожать тогда? А как быть с ЖК? Мне дадут прикрепление к местной ЖК (в МО) или мне придётся с дитём ездить сюда, где сейчас наблюдаюсь? И как потом? Ехать в ближайший РД или всё же напроситься потом к свёкрам, и пожить у них до родов. Но ведь роды - дело непредсказуемое... Надеюсь ещё, что мои родители к рождению второго внука приедут (они в другом городе живут), тогда я хоть переживать не буду, кто останется в дочкой. НО, как всё это решить? Может, у кого какие мысли возникнут? А? Поделитесь ими со мной, плиз :)
21 мар 2007, 17:57
мысли возникли такие: в ЖК тебя возьмут ближайшую по идее без проблем. 2. За пару дней до ПДР я бы к свекрам переехала, если раньше не родю ) 3. Насчет ближайшего роддома надо почву заранее прозондировать. Если это Люберецкий, Долгопрудный - то туда можно смело топать. Про них ток хорошее слышно. Люберецкий моей родственницей дважды опробован, а Долгопруддный - подругами по инету
А про Видновский ничего не слышала?
22 мар 2007, 16:48
вот чего нет того нет :(
Эх, ладно, посмотрим... Мож ещё ничего не получится и мы не переедем туда...
22 мар 2007, 10:43
Думаю, что надо сходить на разведку в роддом, который будет близко, но все-таки настраиваться на "родной". Однако если есть склонность к очень быстрым родам, тогда, конечно, самый близкий. Я живу в Долгопрудном, а рожать собираюсь в МОНИИАГ (на Покровских воротах). Я там и первого рожала. Если ночью, то минут 30-40 от дома, а по пробкам... хрен знает сколько. Но на ближний долгопский роддом как-то не настраиваюсь.
Вот уж про стремительные роды не знаю... Я дочку родила за 4,5 часа после прокола пузыря (сразу пошли хорошие схватки, а до прокола схваток не было вообще). Вроде для первых родов считается быстро. Вторые, говорят, ещё быстрее. Но я опять же не знаю, как будет во второй раз... это же как лотерея, никогда не знаешь, что выпадет...
22 мар 2007, 19:39
У меня схватки начались (минут через 10) где-то в 3-4 часа ночи, к 10 мы приехали в роддом. Где-то в 10-30 или 11 прокололи пузырь, а в 13-10 уже родился сын. К этому вопрос: А если бы прокололи раньше, кому от этого было легче? Мне - нет, так как схватки сразу стали сильнее, ребенку - тоже. ИМХО, легче только врачам, так как роженица быстрее разродится. Хотя роддом очень уважаю и в профессионализме врачей и акушеров не сомневаюсь. Просто медицинская точка зрения зачастую отличается от житейской. Роды свои стремительными не считаю, но что будет в этот раз не знаю. К тому же, будет ли кому меня отвезти в роддом? Если что, до Долгопрудненского даже со схватками минут за 10 доползу :-) К тому же, обменка уже сейчас на руках, так что я кандидат хоть куда :-)
Счастливая :) Обменка на руках... а у меня ещё нету... там даже ещё анализов нет всех, которые нужны... Так что, я жду только пока. А сертификат позже должны дать? Мне в ЖК сказали, что меня на роды ни один РД без сертификата не примет. Это так?
22 мар 2007, 21:19
фактически - так, к сожалению. Либо сертификат, либо контрактные роды
23 мар 2007, 10:27
Насколько я понимаю, со схватками примут в любом случае, даже при отсутствии каких-либо документов. Что они, клятву Гиппократа не давали, что ли? Однако - паспорт, полис, обменка нужны для того, чтобы не заморачиваться с инфекционными отделениями. Сертификат же нужен для выплат от государства роддому и ЖК - конечно, он очень их интересует, но не настолько, чтобы роженицу куда-то отправлять
Не знаю, мне в ЖК сказали, что они с этого сертификата ничего не имеют, это надо исключительно для РД...!? Но, короче, стали пугать, что ни один РД не примет без него. Надо тащиться в пенсионный и делать себе страховое, у меня старое...
23 мар 2007, 13:47
В ЖК 2000р имеют с каждого родового сертификата, пущай не врут. А вот в РД если не по контракту, том огут и не взять.
плакаю... :( Надо срочно делать пенсионное страховое... А говорят, что делают его полгода, а у меня нет такого времени... :(
22 мар 2007, 21:21
везет же.... а я даже основные анализы не сдала :) Мне в нее даже написать нечего
23 мар 2007, 01:31
Во-во, у меня воды дома отошли "вдруг" и ку-ку, тоже 4,5 часа... Так что сейчас война дома, муж желает летом жить на даче а я - рядом с роддомом...
22 мар 2007, 12:36
ну во-первых разведать про ближайший роддом. А вообще, я б наверное к свекрам вернулась на околоПДРный период. Все же спокойствие и уверенность в роддоме и врачах - это великое дело.
Да, согласна, что в "родном" лучше, даже стены помогают :)... короче, надо думать. А с другой стороны, я не знаю, будет ли куда нам потом возвращаться перед ПДР? Нашу комнату после нашего отъезда займут быстренько, есть кому... получится, потом опять теснить придётся. Но так хочется в тот же РД попасть...
22 мар 2007, 17:01
Так до ПДР совсем немного осталось... Может с ними заранее обсудить такой вариант, чтоб они пока не занимали совсем комнату :) А может в роддом чуть раньше лечь и уже там дождаться родов?
22 мар 2007, 19:32
Насчет лечь в роддом пораньше - вопрос творческий. Мне вот, например, совсем не хочется. Тоскливо там, врачи вокруг ходят, интересуются, когда ты наконец разродишься и койко-место освободишь.
Гы-гы, одно дело ждать первенца, а другое - второго :). У меня у деток маленькая разница будет. Дочке всего год и 10 будет на момент родов, оставлять её особо не с кем (хотя этот вопрос, думаю, решим ближе к делу), да и потом, я сама не смогу на долго с ней расстаться. Это относительно "раньше лечь в РД". И потом, там такая тоска, что я под пушкой (если только не будет серьёзных показаний, не дай Бог) туда не пойду раньше времени. И у врачей ещё фишка такая есть, что если долго лежишь (а там можно и 2 недели после ПДР пролежать ещё), они начинают стимулировать, чтобы скорее освободить место другим и пугают всяким-яким... Так что, уж нет, сдаваться досрочно не пойду. Скорее, буду заранее обсуждать вариант со свёкрами, чтобы если что, нам было куда приехать до родов. Спасибо за совет... :)
22 мар 2007, 21:06
:) ну ладно, согласна :) не подумала, что детка уже есть. тут совсем не поспоришь, в корне меняет дело! Просто вспомнила, что в нашем роддоме лежали девчонки с области с 35-37 недель. За ними наблюдали, конечно, и они сильно волновались, что не успеют во время родов доехать до этого роддома. и вообще, выход из любой ситуации всегда есть :):):)
21 мар 2007, 17:06
Приветик девочки давненько я не была на форуме.пжалуйста поменяйте мне в табличке дату ПДР на 21.07.2007..Так рассказываю что у меня нового сегодня была на УЗИ у Те сказал растем все хорошо девчушка потвердилась даже нам все наши достоинства сфотографировал записала я все на DVD. Так что можно дальше наслаждатся беременностью (У в первый раз такие хорошие и узи и анализы тьфу,тьфу.за все мои три беременности ну бум надеятся что в этот раз все обойдется0
21 мар 2007, 17:10
Поздравляю с замечательным УЗИ.
21 мар 2007, 17:27
Поздравляю с хорошим УЗИ! Пусть и дальше у вас с дочей будет всё хорошо!
21 мар 2007, 19:47
Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!!!
21 мар 2007, 23:09
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ!!!
21 мар 2007, 17:12
Дамы кто был на УЗИ подскажите межполушарный размер мозжечка какой у вас написан был... у нас 9 мм, меня что-то смущает...
21 мар 2007, 17:24
У нас в заключении УЗИ не межполушарный размер мозжечка, а просто мозжечок 21 мм. Срок был 21 неделя
21 мар 2007, 17:26
У меня 22 недели мозжечок 23 мм
21 мар 2007, 19:49
У меня 22 недельки, мозжечок 24 мм, боковые желудочки мозга 6мм.
21 мар 2007, 17:28
Как топики у нас быстро меняются, не успеваю за ними:) Погода уж очень хорошая, и мы с сыном все гуляем! Как-то давно на Еве прочитала этот стишок, очень уж он мне понравился:) Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
21 мар 2007, 17:51
приятненькое такое стихотворение.
21 мар 2007, 18:18
забавный стишок)))) спасибо, что принесла сюда))))
21 мар 2007, 19:51
Очень хороший и забавный стишок!!!!!
21 мар 2007, 23:12
Классный стишок:))) Спасибо!!!
22 мар 2007, 12:40
четкий стишок! настроение приподнялось :) спасибо.
21 мар 2007, 17:46
Не знаю, стоит мне идти на курсы по беременности или нет, если у меня угроза. Уже сегодня в 6 часов, а я не знаю, не хуже ли я сделаю для себя.
21 мар 2007, 18:16
а почему вообще такой вопрос возникает? это же не степ-аэробика или курсы единоборств каких-нить... какая взаимосвязь между угрозой и курсами подготовки к родам?... или тебя там будут заставлять прыгать/бегать и всячески тебя вибрировать?:))
21 мар 2007, 18:19
Нет, я боюсь что буду лишний раз двигаться. С двумя детьми сильно не полежишь целый день, а к вечеру как раз муж приходит и я могу наконец-то лечь. У меня шейка укороченна до 2,2 см, а это не хорошо. Вот и боюсь лишний раз себе навредить:(
21 мар 2007, 18:26
я думаю, что тебя там не будут заставлять никак двигаться, разве что только дышать;) а если даже и предложать что-нить поделать - ты всегда можешь сказать "Извиняйте, но нет". Если же дело в том, что ты не хочешь вообще никуда идти, а просто хочешь отдохнуть-полежать, то тогда да! не ходи никуда насильно, холь и лелей себя:))) ежели хочется отдохнуть и леняво куда-то переться, то отдыхай смело без всяких раздумий! никто лучше тебя самой себя не знает и не сможет сказать, что для тебя лучше! Поэтому смело действуй по своему усмотрению:))) Удачи тебе! Береги себя!!!
21 мар 2007, 18:30
21 мар 2007, 18:50
Бамбринка правильно говорит. И я когда ходила, там сначала спрашивали кому что можно, а потом уже занятия были. С угрозой дышали дополнительно
21 мар 2007, 20:49
Позвонила, говорю "Я сегодня не смогу прийти" на что та девушка бросила трубку. Вот что деньги с людьми делают, ужас!
21 мар 2007, 21:08
Можно мне в табличку занести, что мой сюрприз снова девочка:)
22 мар 2007, 10:38
:))))) супер!
23 мар 2007, 08:16
Привет, поздравляю с девочкой! В табличку обязательно занесу, только у меня из дома почему-то не обновляется она, так что обновления будут 29 числа :)
21 мар 2007, 21:22
Москва, значит кто хочет идти вроде определились, напишите теперь пожалуйста: 1. Пятница или суббота, или неважно 2. Время: 15 или то какое удобно Все вроде)
22 мар 2007, 09:50
Могу в пятницу в 18 часов, в субботу в любое время:)
22 мар 2007, 09:58
Мне в субботу удобнее да и не будет вечером такого столпотворения я с ребенком еду
22 мар 2007, 10:43
давайте тогда на субботу и не париться? 15 часов, суббота, кафе Эстерхази.
22 мар 2007, 10:49
Буду с сыном
22 мар 2007, 15:20
давайте:)
22 мар 2007, 10:48
В субботу в любое время.
22 мар 2007, 10:04
Девочки, а куда пропала Лена Bast? что-то её давно не видно... не заболела ли? :think
22 мар 2007, 10:07
Последний раз я ее видела,когда она писала что они с сынишкой на работе
22 мар 2007, 10:18
Да, я помню она писала, что сынулю оставить не с кем, т.к. мама приболела...
22 мар 2007, 12:33
да, наверно теперь дома сидят. Не выдержала работа нового работничка :):):)
22 мар 2007, 12:57
Сейчас звякну ей, на всякий случай...
22 мар 2007, 13:00
Дома она с Илюшкой. У нее мама болеет, с малышом сидеть некому... Выздоравления маме! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 13:03
Пусть мама побыстрее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 10:36
2Shely а у тебя ток со мной такая связь? просто с остальными контактами я вроде нормально общаюсь... на всякий: мой моб. 8-926-527-4569
22 мар 2007, 11:35
Наконец-то я вылезла тоже в интернет, вся неделя сумасшедшая, и беременность, видимо, действует на мозг - всё забываю. Позавчера у подруги сынишке было 2 года, я только сегодня вспомнила с утра, ужас. Со свадьбой в беременность тоже всё не просто, платье, обувь, место проведения, это всё такой головняк.
22 мар 2007, 12:54
Вы прям сильно гуляете? Сколько народу? Просто у меня 3 свадьбы (дв. сестра/брат/подруга) были этой осенью - может чем смогу помочь, что подсказать. Типа: где, почем, видео/фотосъемка, украшение зала. Короче, если есть инетерес - задавай вопросы смело. Платье во всех случаях покупалось во Фрегате, в т.ч. и беременной подругой (у нее было розовое (такой приглушенный цвет, пепельная роза типа) с черными кружевами внизу, платье - 8-ми клинка, соотв. животик не очень было видно, шарфом накидкой (они потом венчались) - на самом деле неплохое платье, жаль, что она его постирала в машинке и черное кружево полиняло на платье :-(, а то симпатичное оно было действительно).
22 мар 2007, 12:50
а как у вас с головой?:)))) (простите за вопрос) Вернее, с памятью... у меня не голова, а дуршлаг какой-то стал:) всё на свете забываю:) например, в воскресенье забыла, что у меня первое занятие на курсах подготовки к родам (хотя мне напомнили буквально за день):-o вспомнила лишь вечером, когда засыпала... а на днях 15 минут звонила подруге по городскому телефону, набирая свой же номер телефона... долго ругалась, что всё время занято, дозвониться, мол, невозможно;)))
22 мар 2007, 12:56
Плохо с головой - покупала маме тюльпаны не могла 60*5, ну никак - минут пять думала...
22 мар 2007, 13:00
и у меня тоже так, всё забываю:)
22 мар 2007, 15:17
Угу:) Тоже все на свете забываю:)
22 мар 2007, 16:17
Да уж, память девичья:-), ничего не помню, тут ребенка в сад отправила без сменки, и без сарафана, в который переодеться надо было, вспомнила только когда забирать пошла:-)
22 мар 2007, 17:29
У меня с головой тоже плохо и к этому ещё беременный тупизьм добавился:-( (с транслита)
23 мар 2007, 08:20
Гы :) За примером далеко ходить не надо. Сейчас кровь ходила сдавать, так полпути до дома в бахилах шла :) И еще удивляюсь...чего это люди на меня как на ненормальную пялятся :)
23 мар 2007, 09:40
а вчера была истерика из-за моего кретинизма. Мне надо было отвезти аванс за квартиру крупную сумму денег. я принелась их считать и 8 купюр по 5 000 рублей посчитала за 500 рублей, в результате, мне не хватило порядка 20 000 рублей :-o Причем, пересчитала 4 раза!!! уже обревелась вся, потом на пятый раз посчитала правильно, отнесла кассирам, сказала, что у меня крыша едет, попросила посчитать... ужасно!...
23 мар 2007, 11:06
у меня тоже:)причем давно.рассеяная ужасно,в голове ничего не держится.
22 мар 2007, 13:14
Я вот заболела. :( Хнык. уже третий день сопли рекой и горлышко побаливает. Тем-ры нет (ттт) но состояние никакое и дышть не могу. Третий день мучаюсь. На молоко, мёд, лимоны смотреть не могу и ингаляцию уже делали - ничего не помагает. А завтра лететь на море, даже вещи собрать сил нет. Уф.
22 мар 2007, 13:18
бедненькая:( Ты поправляйся побыстрее! Держу за тебя кулачки, чтобы до завтра всё прошло и вы смогли хорошо отдохнуть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 13:22
А я вчера узких специалистов обходила (блин, как это приятно в частой клинике - записали ко всем в один день подряд, без очередей прекрасненько, быстренько всех обошла), так вот ЛОР мне поставил синусит беременных, велел промывать Аквамарисом, а горло для профилактики полоскать свек. соком пополам с кипяч. водой. Вот. а если чувствуешь, что заболеваешь прокапать прям по 5-6 капель капли в нос мирамистин - говорит на ранней стадии хорошо помогает. Вдруг пригодится...
22 мар 2007, 13:23
Еще лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 15:19
выздоравливай скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 15:43
ну ёёёё.... Давай под одеяло, градусник под мышку, мед под язык и лечиться, лечиться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 15:54
пасиб, девочки! вот луковый сок с водой развела и закапала нос - помагает вроде (ттт)
22 мар 2007, 16:19
Выздоравливай!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 17:31
Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
22 мар 2007, 19:42
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 18:19
Девочки, а я можно похвастаюсь? Мне подарили машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свою, личную!!!!!! И какую - Мерседес А180 Elegance. Маинькая и симпатичная. Случайно так сложилось. Я сижу, только что не реву от эмоций. Это моя первая совсем собственная машинка!
22 мар 2007, 18:23
мои поздравления =)
22 мар 2007, 18:27
Вау, здорово как! Поздравляю от души, не каждый день такой подарок получишь!!!
22 мар 2007, 18:33
Ну подарок он скорее судьбы, потому что кредит все равно я буду выплачивать:) Но я таааааак рада!!!!!!!!!
22 мар 2007, 19:40
Поздравляю! Я свою новую "лягушку" уже на учет поставила. Теперь по Москве рассекаю. :-)
22 мар 2007, 19:43
Ого! Хороший подарок!:) Поздравляю!!!
22 мар 2007, 20:04
Поздравляю!!Повезло так повезло!!!
22 мар 2007, 20:25
Поздравляю!!!!!!!!! Я надеюсь на послеродовою машинку:-), муж обещает купить.
22 мар 2007, 21:09
а я на предродовую машину :) всем в голову вбиваю, что из роддома только на новом авто!
22 мар 2007, 20:37
Поздравляю!!! Отличный подарок!!!
22 мар 2007, 21:09
аффигеть!!!! мы сегодня ребенку первый велик купили, но по сравнению с машинкой - это фигня :))) шла хвастаться, теперь уже не буду
22 мар 2007, 21:18
Здрасти!!! Велик -это очень-очень важно!!! ПОздравляю!!!!!!
22 мар 2007, 21:32
пасиб :) На самом деле - столько счастья!!! Это его самый первый личный транспорт. Даже еще ездить не умеет на нем :) Но главное - залезать научился уже!
22 мар 2007, 21:11
Супер! Поздравляю!Здорово когда вдруг складывается, как правило самое большое удовольствие покупка доставляет! А ты сразу начнешь на ней ездить или уже после родов? Я как то боюсь уже за руль садиться...
22 мар 2007, 21:17
Нет, я езжу. КОгда чувствую, что севсем не сосредоточиться - прошу мужа. Но мне еще эту машинку предстоит везти за 700 км отсюда:))) А муж сзади на своей поедет. Так что мне пока не особо получается расслабляться:)
22 мар 2007, 21:18
какая ж ты счастливая!!! читаю и жить хочется прям :) Чесна-честна!!!
22 мар 2007, 21:22
:):):)
22 мар 2007, 21:48
это тебе ее из салона забрать за 700км или всвязи с перездом далеко так гнать? А еще интересно, гарантия и сервис на машину где будет: в твоем городе или за 700км? Извини за вопросы :)
22 мар 2007, 21:53
Мы просто переезжать собрались немножко в другую страну:) Так что в с всязи с переездом. А гарантия будет везде, где есть служба Мерседес:) Так что и тут, и там.
22 мар 2007, 21:57
Понятно. Еще раз поздравляю! P.S. тоже на мерседесек смотрю, только А160 и облизываюсь. только он мне светит в случае большой-большой удачи, почти нереальной...
22 мар 2007, 23:22
Ну вот мне такая и подвернулась - нереальная. Мы его покупаем на 6 тыс. дешевле, чем это бы мне обошлось в Испании.
22 мар 2007, 23:13
Поздравляю! Когда машина в семье хорошо, когда своя еще лучше :) А я хоть и вписана в страховку толком не вожу, хотела пойти подучиться к инструктору, да узнала что беременна, и решила лишний раз не нервничать! )
22 мар 2007, 23:20
Не, у меня с этим вообще весело было. Я получила права, неделю поездила, попала в аварию. "Встретилась" с дамочкой на Range Rover-е, ехавшей по встречной полосе по узкой горной дороге. Выбор у меня был - илбо в нее, либо в каменную стену. Я выбрала стену - она хоть не двигалась на бешеной скорости:) Через 3 дня тест показал 2 полоски... Первый триместр я вообще за руль не садилась - меня трясло от страха, а потом стала себя за волосы вытаскивать. И не жалею. С каждым разом езжу все увереннее и спокойнее.
23 мар 2007, 09:18
Согласна, чем больше практики, тем лучше себя ощущаешь! У нас машина 1 на двоих, и разбить ее мне - равносильно самоубийству:) Поэтому как-нить ездить я конечно буду, но наверно когда муж купит себе другую, чтоб не жалко было)
23 мар 2007, 11:08
Здорово!Везет:)
22 мар 2007, 21:17
МОСКВА!!! мелкая проблема для деткоимущих: в субботу детская комната забронирована. Как решаем?
22 мар 2007, 21:51
как насчет перемены места на Му-му (Тимирязевская) или Ого-город (Тульская)?
23 мар 2007, 09:18
Мне все равно! Оба нормальные!
23 мар 2007, 10:34
Я за Му-Му - к дому ближе. А вообще все равно
22 мар 2007, 23:04
Все-таки добралась я до выставок сегодня: "Мама и дитя" и "Игрушки", устроила маленький фотоотчет в паспорте! Но поняла, что больше так делать не буду, усталость жуткая, даже низ живота болел немного, такие долгие походы не для меня! Хотя и интересно было очень посмотреть :)
23 мар 2007, 10:27
Симпатишно:-) Тоже хочу кроватку в жёлтых тонах обустроить. (с транслита)
23 мар 2007, 09:45
а у меня начались отеки:((( вчера с трудом доползла до дома, сняла обувь и была в шоке! ноги как у слона:( позвонила маме, она сказала, что надо сообщить гинекологу, но скорее всего та положит меня в больницу:(((( а мне ну никак нельзя сейчас в больницу... потому как ежели меня не будет, никто не будет заниматься покупкой квартиры:( хнык.. грустняво мне как-то... в ночи погнала мужа за листом брусники, напилась, жду результата:)
23 мар 2007, 09:50
ууу... :( Меня морская соль хорошо выручала. Попробуй может? в аптеках продается
23 мар 2007, 09:57
а её куда?:) ножные ванночки?:)))
23 мар 2007, 10:17
типа того. Либо в ванну разбавляешь и туда ноги по колено, либо я вся загружалась :) Она не вредит, а долго сидеть в ней низя. Правда спасало!!!
23 мар 2007, 10:30
Спасибо! вечером обязательно попробую!:) а то вчера полвечера пролежала на спине, закинув ноги на стену, но, во-первых, быстро ноги затекли, а во-вторых, малыш устроил по этому поводу показательное выступление футболистов:) Кстати, впервые заметила как пузень ходит ходуном! Жуткое и смешное зрелище, скажу вам:) как в фильмах ужасах:) как будто кто-то под коже шевелиться)))))) Насилу сынулю успокоила, простояв в коленно-локтевой позе минут 10-15:) Муж периодически проходил мимо и удивленной посматривал на все мои ухищрения: сначала закидывания конечностей на стену, а затем поза "пьющего оленя":) поинтересовался не йогой ли я заняться вздумала))))
23 мар 2007, 10:40
Мне хофитол назначили от отеков и брусничный лист,а так же ограничение в воде.А еще я написала отказ от госпитолизации
23 мар 2007, 11:10
Ну вот,ограничение в воде.А как же тогда говорят,что наоборот,чтобы не было отеков нужно больше пить?
23 мар 2007, 11:22
Надо на себе попробовать и то и то. Мне вот большое количество жидкости просто противопоказано, сразу отекаю, а ограничение помогает.
23 мар 2007, 17:04
Значится так. 1. исключить соль. 2. исключить сахар. 3. побольше белков. 4. пить кефир и мочегонный сбор. 5. есть вообще мало - белковую и растительную пищу с подсолнечным маслом. Это по диете, а первое - бежим в ближайшую лавочку сдавать анализы мочи и общий крови, на предмет белка и воспалений, меряем давление. По результатам: если есть белок - обследуем почки, если анализы хорошие - ЭКГ + терапевт (хороший). Побольше спим, забиваем на все и лежим когда можем. Если почки - пугаемся и сдаемся в больняк, если ничего не нашли - диета + отдых. Рекомендации не понаслышке, я пью уже 1 литр в сутки и ем как птичка, даже похудела, у меня работает только одна почка, а вторая процентов на 15, пью успокаительные - давление в норме (теперь) отеков нет.
23 мар 2007, 17:55
Спасибо огромное за внятные подробные разъяснения. Пойду завтра сдаваться на анализы:) а то сижу опять смотрю на свои ноги и ужасаюсь:(
23 мар 2007, 20:46
Ну не ужасайся, не война, справишся, главное - спокойствие и контроль, уверена, все пройдет и детка будет лучше всех :-)
23 мар 2007, 10:00
Вчера была у окулиста! Ура! Сказала, что рожать можно самой!!! Жутко боялась, что скажет КС!!! Сегодня еще еду на УЗИ и к врачу. Кстати, поеду сама, никто не повезет (я же из области еду). Первый раз за три года прокачусь на метро :-) :-) :-) И еще первый раз попробую воспользоваться новыми правилами оплачивания проезда в троллейбусе :-) Скажите, это не очень сложно? Я со своей Б. головой разберусь куда билетик вставлять???
23 мар 2007, 10:18
:)))) повеселила! разберешься, там картинки нарисованы!
23 мар 2007, 10:18
удачного узи!!!
23 мар 2007, 10:20
Ура! Поздравлям!!!!:)))) Про метро. С билетиками совсем не сложно, я уверена, что ты справишься! но предлагаю не париться по этому поводу, а подойти к тетеньке возле турникетов и попросить помочь:) во-первых, не надо будет напрягаться по этому поводу, а во-вторых, избежишь возможности придавливания этими страшными штуками в турникетах (которые с боков выскакивают) :-o Удачной поездки тебе!:)
23 мар 2007, 10:34
не, с метро мне все понятно. Там ничего за 3 года не поменялось. А вот в тралликах... Но думаю, что на остановке не останусь :-) ох, еще главное понять на каком траллике ехать! Ни разу сама на общественном транспорте туда не ездила, а девушка по телефону не может от этой станции метро подсказать...
23 мар 2007, 10:29
Хорошая новость!!! Удачного УЗИ!!! (с транслита)
23 мар 2007, 10:57
Ирин, если не секрет, а у тебя проблема в чем? По зрению. Я тоже КС боюсь
23 мар 2007, 11:25
у меня началась дистрофия сетчатки. В первую Б. такого не было. С сетчаткой все было ок! Вчера расширяли зрачки и смотрели более подробно все. Врач сказала, что пока все допустимо для ЕР! А так у меня еще и миопия -3
23 мар 2007, 12:17
Просто у меня был минус 5 на обоих глазах, в первые роды спокойно разрешили ЕР. А в 1999 я делала операцию лазерную, зрение до единицы подняли. В эту беременность в10 недель пошла, подняли карту, оказывается мне сетачатку "варили", сказали смотреться в 3 триместре, теперь боюсь КС.
23 мар 2007, 12:26
я именно из-за таких вот сложностей решила все манипуляции с глазами делать только после вторых родов. Третьи я не планирую. А после операции зрение так и осталось хорошим? Какое сейчас? Тоже хочу потом что-то сделать, надоело плохо видеть!
23 мар 2007, 13:46
Держалось нормальное, а за беременность упало на единичку, стало -1. Такое бывает не у всех, это вот так индивидуально моя беременность проходит, глаз чуть-чуть изменил размерность и выставленный на операции "фокус" слетел. Я поносила линзы пару месяц, покапала капельки, мне кажется сейчас опяьть получше стало (ттт), в 32 недельки и проверим
23 мар 2007, 13:37
У меня -5 и -3,5, проходила окулиста вот на днях, и давление померяла глазное, и зрение проверила, и дно посмотрела и сетчатку. Пока все ОК. Но на 32 неделе снова будет смотреть (это как раз в абонемент входит), там нужно быть не за рулем, т.к. он дольше будет глазное дно смотреть, капать там что-то... имей в виду. Так что не боись, поглядит она и решите, может и можно. Я с ней советовалась, если сделать лазерную коррекцию, а потом я вдруг на 3-го решусь, неужели Кс? Она сказала, что не обязательно, долго объясняла, сейчас не вспомню что говорила. Так что не волнуйся заранее. :-)
23 мар 2007, 13:42
у меня тоже -5, но тут никто не спрашивает об этом. А что может случиться при родах?
23 мар 2007, 13:47
Даже большой минус не мграет роли. Важно состояние сетчатки, чтобы отслойки не было. Если сетчатка слабенькая, то рекомендовано КС
23 мар 2007, 13:48
У меня тоже плохое зрение, я сама здесь у глазного врача и у гинеколога спрашивала про это. Оба сказали плохое зрение это не показатель к КС. А так я читала самое главное чтобы сетчатка крепкая была. Ну и в клинике перед родами я тоже сообщу, что зрение у меня плохое. (с транслита)
23 мар 2007, 13:58
Сетчатка и глазное дно имеют значение, просто обычно после -5 их состояние начинает зависить друг от друга...
23 мар 2007, 14:02
а я даже не знаю, какая у меня сетчатка. У глазного уже больше 2 лет не была, надо сходить.
23 мар 2007, 23:28
обязательно надо. А то при потугах можно и ослепнуть. Ведь когда тужишься, а особенно если неправильно, то очень лицо напрягается, ну и глаза тоже.
23 мар 2007, 11:03
2Норочка! Я вчера не вылезла больше, спасибо за помощь, но вроде как мы определились. Платье я шью, чисто свадебное не хочу, а просто такой вечерне-коктейльный вариант, в среду с портнихой еле нашли нужную ткань, объехали 9 магазинов, прикинь 6 часов за рулем, я к вечеру как умирающая кляча себя чувствовала. А делать решили на "Ранчо" под Тольятти, там гостиница и коттеджи на 45-50 человек, и ресторан большой, так что мы полностью всё снимаем. Там же и расписывают красиво - строят на улице арку, гостей рассаживают, нас привозят на карете и т.п. и т.д. Вчера я снялась с учета в жк, через недельку к вам приеду.
23 мар 2007, 13:28
Давай приезжай :-), ты читала, что когда контракт будешь заключать меня свистни, я его проведу, чтоб скидка на роды была потом 10% (я писала уже как-то).
23 мар 2007, 13:48
Спасибо, Нора, я помню. Кстати, девочка в отделе продаж мне тоже говорила, что скидка будет.
23 мар 2007, 13:52
А-а, ну тогда ладно. Но все-равно звякни, ладно?
23 мар 2007, 13:57
Позвоню обязательно, ориентировочно числа 4-6 апреля поеду
23 мар 2007, 16:31
красотаааа.... Даже замуж захотелось!
23 мар 2007, 15:43
МОСКВА-встреча: что решили со встречей? когда, где и кто?:)
23 мар 2007, 16:26
в субботу, в 15, либо му-му - тимирязевская, либо эстерхази - китай город. В принципе моё дитя и без комнаты могёт! Потому что эстерхази все же поудобней значительно расположено... а потом я его в детском мире прогуляю как следует Shely, ты как с Максиком?
23 мар 2007, 16:32
А у меня не получится приехать:'(, едим всем семейством на дачу, будем наводить порядок после зимы. Надеюсь в другой раз, очень хочется с Вами пообщаться:-)
23 мар 2007, 17:24
Давайте все-таки в Эстерхази. И будет ли встреча? А то я в прошлый раз просто так прокатилась :-)
23 мар 2007, 19:18
согласна. В 15 в эстерхази. Я точно буду! ток можем опоздать с мелким, если вожжа под хвост ему попадет
23 мар 2007, 16:05
Девочки! Про имена думали уже? Мне вот что-то в голову ничего не идет из мальчукового к отчеству Сергеевич... Есть идеи? Александр - хорошо, да только у мужа брат, у меня два кузена Александры; Никита нра, да вот только их много...
23 мар 2007, 16:28
я про имена думала уже давно. Если мальчик - будет Владиком, если родится девочка-Любавой. ================== Вячеслав Сергеевич.Алексей Сергеевич. А вообще по-моему все ранво много или нет детей с таким именем,главное чтобы и детю нравилось и маме с папой. У меня как имя Любава к пузу прицепилось так и ходим=)
23 мар 2007, 16:30
хик :) У меня тоже давно было заготовлено мужское и женское: Владимир и Валерия. А тут - хопа! - и опять пацан
23 мар 2007, 17:53
ну назовите Валерий =) У меня братик Валерка - они хорошие =)
23 мар 2007, 19:48
да думали уже. Крутили-вертели - не нравится мужчинский вариант никак :(
23 мар 2007, 16:29
у меня братишка Никита Сергеевич :) не так уж их и много! Вообще сама с именем заморочилась не на шутку. Нет вариантов и все тут :( Муж предлашает Егора, а я не в восторге как-то.... да и с отчеством тоже: Егор Алексеевич... Короче вся в мыслях!
23 мар 2007, 16:34
Мне очень нравится Алексей Сергеевич! А мы по поводу девичьего имени думаем, вернее муж думает. Мне очень нра Ольга Игоревна, Анастасия Игоревна и Екатерина Игоревна, но он все думает:-)
24 мар 2007, 10:08
А я уже два года назад выбрала имя для мальчика а для девочки несколько вариантов было...у нас проще...отчества нет...только имя и фамилия.
23 мар 2007, 16:06
Вы, кстати, видели, что у июнят уже 75 топ, да и августята нас обогнали - 44!!!
23 мар 2007, 16:40
Да, мало мы общаемся:-)
23 мар 2007, 16:40
Да... ленивые мы какие-то, нужно активней болтать:)
23 мар 2007, 16:56
никогда не считала болтливость синонимом активности;)
23 мар 2007, 17:00
болтливость - это повышенная активность языка:)( в переводе на интернет - повышенная активность рук)
23 мар 2007, 19:53
а у них новый топ создается при меньшем количестве сообщений :))))
23 мар 2007, 20:47
Это точно:) Если все наши взять и укоротить, то тоже немало получится.
23 мар 2007, 17:49
забавные коты для улыбок)))) http://www.prazdnik77.ru/yahoo/fun/cat/
23 мар 2007, 21:00
Девочки, а я столкнулась с такой проблемой, вроде продуло как то лицо где-то, вообщем ломит кости в зубах, вчера ночью челюсть нижняя болела, спать не могла и сейчас. Ношпа не помогает, в аптеке сказали лекарств для меня нет, даж не знаю что и делать, должно пройти уже, но когда!
23 мар 2007, 22:29
может, погреть чем- нибудь?
23 мар 2007, 22:46
Застудила нерв либо лицевой ,либо тройничный (лучше первое), обмотайся шарфиком теплым и все и жди. Больше ничем ты себе не поможешь. Ничем больше не грей- черевато.
23 мар 2007, 23:54
Насчет ничем не помогу это точно, вообще ничего - только чай горячий может спасти минут на 10. А чем чревато греть? Замоталась в шарфик :)
23 мар 2007, 22:35
Привет! Кто как решает проблему весеннего гардероба? (имею в виду верхнюю одежду) Мне видимо придется покупать себе что- то типа куртки. В первую б. ходила весной в маминой, теперь живем с ней в разных городах. Неохота покупать на 2 мес., но что делать :) В свое конечно уже не влажу :)
23 мар 2007, 22:49
Может сморожу,что-то неприемлимое сорри: Но коммисионки в этом отношении рулят,я решила нормальные вещи, себе не покупать приличные только временные (надеюсь что после родов вернусь в обратное состояние),поэтому штудирую секондхенды иногда.
23 мар 2007, 23:16
Мне свекровь дала пальто и сегодня привезла трикотажное пальтишко!!!!! Так что я при параде:-)
23 мар 2007, 23:31
ой, мне муж на 8 марта пальто подарил. Все забываю его попросить меня в нем сфоткать, чтобы вам показать. Я его меряла, но мне показалось дороговато, а он вдруг взял и подарил. Было очень приятно и неожиданно. Короче, оно короткое, только попу прикрывает. С одной стороны оно вроде как приталенное, но с другой трапецевидное. Но это сильно в глаза не бросается. Наверное сложно написала. Но в нем я не смотрюсь клушей, а именно аккуратненько так. И покупал он его не в отделе для Б., а в обычном магазине. Его и потом можно будет носить.
24 мар 2007, 06:58
а у нас уже во всю весна :-))) (в Средней Азии)- но купила себе кожаный плащик - не в обтяг, год, может два (если похудеть не удастся) проношу и маме отдам :-))) а вообще мне тоже жалко кучу денег отдавать за одежду на 2-3 месяца, у нас одежда для беременных одна из самых дорогих! но зато они и сидят хорошо :-(((
24 мар 2007, 08:08
У меня чего-то и не встала эта проблема, пока снег лежит хожу в короткой шубке до бедер, и в пальто весеннее тоже влезаю спокойно, единственно, оно у меня розового цвета - будет зрительно увеличивать. Весна же короткая, через пару недель уже в кофтах будем
24 мар 2007, 08:58
у меян с этим проще - поскольку первый деть мелкий, то в гардеробе преобладают куртки. Перемеряла - вроде все нормально застегивается. Купила в беременном отделе джинсы и бриджи
24 мар 2007, 09:48
Я уже стала задумываться что одеть в мае и июне...с такими темпами как я прибавляю в весе и живот растёт,мне скоро уже комбинезон будет малый:( А летом вообще не знаю что одевать и покупать не хочу...жаль денег...в секондхенд думаю заглянуть ,но не умею там ничего находить.А ещё боюсь что не смогу в форму придти после родов и тоже одевать нечего будет летом. Мраки короче. А ещё тут подумала что в основном ведь на 1-2 недели недонашивают...а у нас как раз праздники 23-26 июня...и врачам не до нас будет..как бы не попасть на эти числа.
24 мар 2007, 10:07
А я как-то втиснулась свободно в куртку весеннюю, хотя она у меня не в обтяг была изначально:)
24 мар 2007, 10:51
Привет, ты как то не отписалась, ты с нами сегодня в Эстерхази в 15 не идешь? На Китай-городе?
24 мар 2007, 11:37
Боюсь, что не смогу:( Так жалко, собиралась, честно, но вот теперь никак не выбраться:( Буду ждать ваших отчетов о встрече, ну и фоток, если можно:)
24 мар 2007, 11:37
Пора, наверно, новый топ открыть, а не умею. Кто может?
НОВЫЙ ТОП
24 мар 2007, 11:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27543196
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)