***АВГУСТЯТА -46 - для бесед нам тем не счесть!***

27 мар 2007, 13:42
http://mama.kalaydina.ru/07august.htmll
Ссылки
27 мар 2007, 13:43
1.Беременность-неделя за неделей http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date 2.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности: http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/calendar/50/ 3.Рецепты для беременных: http://rebenok.by/articles/pregnant/health/~id=111 4. Таблицы размеров по УЗИ http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185 5. Расчёт ПДР, определение срока Б. по результатам УЗИ, даты важнейших обследований, о дородовом и послеродовом отпуске в России. http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll 6. Уильям Серз и Марта Серз. Ваш ребенок Для тех, кто захочет почитать: http://about-health-care.com.isra-shop.com/library/books/sears/index.htmll 7. галерея УЗИ с описаниями неделя за неделей и просто очень хороший сайт! http://www.mariamm.ru/childs_4.html 8.Сайт Возрождение (почитать)http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books 9. Гимнастика http://www.detpoisk.ru/search/label/all?cx=016023400863414483859%3Aiqxutg8n13o&q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%BC&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&cof=FORID%3A10#1957 10.Гимнастика для пузатиков http://aerobic.newmail.ru/pregn/ 11.Марта и Вильям Сирс "В ожидании малыша" - отличная книга про беременных, текст в и-нете http://www.roditeli.com.ua/view/sers 12.Мишель Оден «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?» - отличная книга для всех беремнюшек, вне симости от того, как они будут рожать, отрывки из книги http://www.michelodent.ru/books/kes2.shtml 13. <> target='_blank' href='http://mamadoma.narod.ru/ber1.html'>http://mamadoma.narod.ru/ber1.html <> -расчет веса малыша по УЗИ 14.http://www.littleone.ru/9/pregnant/taz.php- упражнения как перевернуть малыша
27 мар 2007, 13:44
А тема то сеня одна... :) хиии :)
27 мар 2007, 13:46
Ни фига подобного! Знаешь их сколько? Не счесть!!! Коляски, кроватки, пеленки, подгузники и прочее, прочее... Натуль, узнай что за доктор такой "дешевенький" в ГКБ №8, ладно?
27 мар 2007, 13:51
:) Ну сегодняшняя самай актуальная :) Оки. Конечно узнаю! Как отловлю его, так все выведаю.
27 мар 2007, 13:48
Девочки, очень деликатный вопрос. А какие у вас выделения? Говорят, что с беременностью выделения увеличиваются. Сейчас прочитала про подтекание вод и меня прямо накрыло. Вдруг у меня тоже подтекают воды. Теперь боюсь((
27 мар 2007, 13:50
У меня выделений стало однозначно больше, в первую беременность тоже.
27 мар 2007, 13:52
У меня постоянно мокренькая прокладка((
27 мар 2007, 13:59
Может эт.. просто потеет?? малоли..Я вот одноразовыми совсем не могу пользоваться, все равно они никакой воздух особо не пропускают. У меня даже когда нашли молочницу гинеколог меня первым делом спросила - пользуюсь ли я одноразовыми прокладками, т.к. это вощем не есть гуд.
27 мар 2007, 14:16
но мокрые штанцы, пардон...тоже не гуд
27 мар 2007, 14:18
у меня таж ерунда...прокладка тож мокренькая, и в перву Б. тоже самое было....если не большие выделения, то ничего страшного
27 мар 2007, 14:18
Не, ну такого у меня нет))
27 мар 2007, 14:25
ну и слава богу, тогда не парься ;-)
27 мар 2007, 14:25
ой.. ну я не думала что прям до такой степени.... лично у меня когда этого кусочка клейкой ленты :) нет, то все сухо и комфортно :) А вот с ней то как раз и влажность повышеная какая-то.
27 мар 2007, 14:35
А у меня вообще на прокладки на все аллергия. Я тока тампонами пользуюсь... Как я после родов буду не знаю. М.б. она у меня прошла уже???
27 мар 2007, 14:39
да уж.... говорят, помимо того что тампонами вообще нельзя после пользоваться, так они еще и не спасут... оно вощем у всех по-разному происходит все, но вроде как никому мало не показалось :( Я вот сама в ужасе... потому как хоть и могу порльзоваться обычными прокладками (хи-хи усе равно все мокро) но все ж.... брррр.... не хочу даже думать
27 мар 2007, 14:03
Я уже психовала по этому поводу :) Сдала анализ:) А так выделений то густо то пусто:)
27 мар 2007, 14:04
А где ты сдавала? Что из себя представляет этот анализ? ДОлго ли ждать результата и как его делают?
27 мар 2007, 14:09
Я Сдавала в Международной Женской Клиниуке (кажется так). Адрес: Новый Арбат, 7. Телефоны: 203-7353, 203-6050, 203-6806. Делают быстро. Палочкой с ваточкой возюкают и цвет смотрят :) Правда удовольствие недешевое: 100 реблей сам тест + 1500 руб. первичный прием врача! В ЦИРе дешевле, мне туда просто не добраться было!
27 мар 2007, 14:12
Пардон за вопрос. но почему ты стала беспокоиться ? У тебя были жиденькие выделения?
27 мар 2007, 14:19
Ага... были.. и в больших кол-вах... правда мне в итоге врач причину нашла :)
27 мар 2007, 13:55
Намедни тут решила примерить летние туфли, все ж тепло ужо... ЕЛЕ ВЛЕЗЛА!!!!! Что это??? Это вот которые отеки? Да? Я что опухаю???!!!!
27 мар 2007, 13:56
Похоже на то:( У меня тож бывает. Я цистон от них пью - это трава немецкая в таблетках... У тебя это вечером было??? или утром?
27 мар 2007, 14:02
Шо за трава? :) Млин.. мне каиЦЦа это у меня постояно!И утром и вечером. Разве такое может быть? И сейчас я вот в них вижу весь день и весь день они мне жмут немного... хотя кожа наимягчайшая!!!
27 мар 2007, 14:07
Двуплодник стебельковый цветков, камнеломка язычковая стебель, марена сердцелистнеая стебель, сыть пленчатая корневище, соломоцвет шероховатый... продолжать??? CYSTONE - оказывает лиуретическое, спазмолитическое, литолитическое, противомикробное и противовосп. действия. Мне уролог прописал а потом еще терапевт в ЖК подвтердил, и сказал, что во втрой пол.беременности полезно попить месяц, потом перерыв и т.д. Спроси у своего дохтура или просто попей брусники - посмотри на эффект
27 мар 2007, 14:16
Неть! Ккккватит :) Не надо больше :) бруснику.. в смысле просто морс? А то я к таблеткам к любым подозрительно отношусь, тем более не отличаюсь особой дисциплиной, ладно еще б одну выпить и усе, а атк чтоб каждый день, да еше если несколько раз... мне и пары дней так не продержаться :) Все равно забью и пропускать буду.
27 мар 2007, 14:20
Я когда сама лечилась от чего-либо (грипп али еще чего) тоже постоянно забывала про таблетки :) А как сказали что мальку надо, так чувствую себя пионером просто:) Один раз забыла - переживала два дня :)
27 мар 2007, 14:27
не.. у меня такого нету. :) Я как забивала, так и продолжаю забивать. :) и никаких угрызений совести не испытываю :)
27 мар 2007, 14:28
Правильное отношение к жизни:) Это я очень часто зря дергаюсь:) Но такой уж характер:)
27 мар 2007, 14:36
Я просто больше головой думаю, чем всеми остальными органами чувств :) Ну как-то так по жизни повелось... Но в этом тож есть минус - мозг кипит, проворачиваю множество вариантов :) жуть :)
27 мар 2007, 14:38
:)
27 мар 2007, 14:42
С головой у меня плохо, как говорила моя свекровь после аварии. Стала сейчас делать утку. Хотела как обычно в терракотовой свинье ее приготовить с картошкой. Обжарила, все уложила. Картошку разложила, специи насыпала. Поставила в духовку и вспомнила, что не подержала эту гребаную форму 20 минут в воде!!! А мне уходить уже через час. пришлось вынимать все из формы и перекладывать на сковородку. Буду доводить до ума просто на плите. Чуть не взорвала свинью ко всем чертям. Хорошо что пожар не устроила...
27 мар 2007, 14:58
Ого! У нас сеня утка на ужин :) А мы то с моим в бигмачную собрались! :)
27 мар 2007, 15:02
А мой вообще дома любит есть больше всего. Да мы и были когда ты в субботу ела шашлыки на даче, в грузинском ресторане - тож на шашлыках, хачапурях, баклажанах с орехами, сацивах... Первый раз за беременность мяса поела... вот , ребенку белков не пожалела:) Щас вот решила утку истратить, а то лежала с Рождества!!! Из спинки и потрохов щас щи варю:)
27 мар 2007, 15:10
ха! если ты думаешь что мы там есть будет, то сильно ошибаися! Мы все потащим домой и уж дома, комфортно расположившись все схомячим :) Мой тоже любитель дома поесть, а я больше домашнюю еду люблю. В кафешках, брах и ресторанах люблю изредка посидеть, и чтоб вкусно было :) А так чтоб постояно.. неее... :) Не, ну ваще! я тут сеня, понимашь, без обеда.. а они мине про утку.. ням-ням.... А у меня сеня ленивое настроение, мне лень готовить, поэтому пойдем в бигмачную :)
27 мар 2007, 15:12
бигмачная - это что???
27 мар 2007, 15:17
Макдональдс :)
27 мар 2007, 15:22
Я думала, че-го новенькое. Я после него себя не очень обычно чувствую. Но какао у них люблю иногда попить... Я из этих хреней крошку-картошку люблю. Но я дома ее чаще запекаю. Мне последнее время картошка полюбилась в вареном виде с укропом и печеная без всякого мяса - просто с свежим огурчиком... Вот скоро малосольные бум делать:)
27 мар 2007, 15:40
А меня так вот запсрото не отравишь :) Я все хомячу :) Причем чем вреднее, тем мне вкуснее :) Картошечку там обожаю ням-ням.. и Биг Мак :) А картошечку просто вареную я молодую люблю... эхх.. скорее б пошла чтоль уже.. да с салалтиком из настоящих пимидорков и огурков...
27 мар 2007, 14:24
надо поменьше жидкости, меня врач в первую Б. заставляла считать...суп, овощи-фрукты, чай....везде есть вода...я отекала жутко, вот единственное сейчас не помню сколько литров в сутки можно, включая еду
27 мар 2007, 14:30
А мне врач наоборот сказал, чтоб пила сколько влезет (мол для организма и для масика необходимо), хотя и отекаю. Брусничный лист помогает. А еще мне тут выписали канефрон - вот это КАЙФ!
27 мар 2007, 14:33
горшок мой лучший друг ;-)
27 мар 2007, 14:34
Да я вообще по жизни не водохлеб. Особо много нее потребляю жидкостей :( и еще тут слышала весрию о том, что низя ограничивать кол-во жидкости, а надо наладить качество ее вывода. Потому как можно и стакан воды выпить, и он весь в отеки пойдет, а можно и пару литров и все выйдет.
Вот именно! Наладить качество вывода! Для начала ограничить соль...еще, насколько я помню, простые углеводы тоже задерживают жидкость, следовательно, способствуют отекам.
млин.. прям как все не про меня.. соль ятоэ особо не потребляю.. я даже яичницу могу несоленую есть... О боже!!! А вджруг я просто ОПУХЛА??????? И такой и останусь??????????
27 мар 2007, 15:23
Мда...будешь опухшей зеленой морковкой....Да расслабься ты...попей вон бруснички лучше :)
27 мар 2007, 15:43
:) не хочу!! Я и так пухлая! мине не надо больше! И мне больше всего обидно за туфли! Мне очень трудно обувь подбирать из-за нереально высокого подъема, а эти туфли я только тем летом купила за 5 тыщ почти! Они мине нравятся.. хнык-хнык... Мы решили остановиться на клюкве, но пить буду. А то и вправду вспухну.. бррр... пальцы как микрофоны станут :)
27 мар 2007, 15:49
Хы, нашла кому на пухлость жаловаться :) И на высокий подъем тоже :):):)
27 мар 2007, 15:54
:) Хы! Мне многие тож говорят, что у них подъем высокий :) Потом смотрят на мой и говорят что у них его нету :) А ты как справляешься с бедой? У нас же сейчас вся обувь типа модно итальянская какая-нить или по итальянским лекалам, а у них там у всех по-ходу плоскостопие просто. Я вот если сапоги весенне/осенние то беру без подкладки и кожу хорошую, она по ноге оычно растягивается и сидит как перчатка, главное тчоб швов поменьшу было. А вот зимние.. приходится покупать на пару размеров больше и то не в сегда помогает :( Ну а туфли.. туфли беда, их этот гадкий шов по краю ничем не растянешь :( Тут мерила кросовки! Они мне в подъеме как-то умудряются жать :(
27 мар 2007, 15:59
ну судя по твоему описанию, мой мож и правда поменьше :) Да как боремся? как и вы :) мягкая кожа, минимум швов, бесконечные примерки и тп :) А кому щас легко? :)
27 мар 2007, 16:08
:) не наю!!! Вдруг кому-то легко! :) Эхххх.. я просто думала мало ли.. мож фирма какая есть.. вроде вот помню раньше австрийская была обувь, вот она ничиво была. СЕйчас нормально влазю в финскую, но она, почему то, у нас вся больше смахивает на ортопедическую :(
27 мар 2007, 14:34
Вообще есть мнение (и я с ним согласна), что это "пережитки" старой школы. Что на самом деле пить надо нормально, а не ограничиваться их 800-1000мл в сутки. Т.к. вода нужна для очищения организма... Мне кажется просто надо меру знать, не накачиваться по 3 литра, но и не высчитывать прям скока в супе-скока в яблоке :)
27 мар 2007, 14:38
да...но когда глазки заплывут..начнеш и в яблоках считать!!! (особенно летом в жару...отеки так и попрут)
27 мар 2007, 14:40
а по этому строка чуть выше :) надо следить за факторами вызывающими отеки :)
27 мар 2007, 14:37
Да берешь бруснику и заливаешь кипятком - и так раза три в день. ИЛи протертую с сахаром разводишь - но это уже каллории. Но у меня она типа вместо еды была. Я ничего кроме нее не ела и не хотела.... А таблетки эти хорошие. По крайней мере, удобнее, чем траву заваривать, и не тк противно, и все таки немецко качество, а не то, что собрали неизвестно хде и неизвестно как засушили....
27 мар 2007, 14:45
а обычное мочегонное мона? чет бурснику геморойно как-то.. щаваривать надо... да еще где-то достать ее надо, бруснику эту...
27 мар 2007, 14:57
Думаю, нельзя. Но Цистон - как раз для этого:) и можно беремкам. А бруснику я замороженную покупаю. Но учитывая, что ты на работе - тебе Цистон удобнее. Я пила по 2 тб 2 раза. Но ты можешь попробовать пить бруснику дома утром и вечером. Но доедешь ли ты по пробкам до работы - вопрос, как она на тебя подействует. у меня быстро. Я перед выходом из дома никогда и ничего не пью...
27 мар 2007, 15:02
Утром то я за 20 минут доезжаю.. но перспектива провести рабочий день на горшке меня мало радует :) Эт я вечером по полтора часа добираюсь... Млин.. бруснику просто сложновато найти.. я не виделоа еще .. везде только клюква :( Лана. пипробую таблетки. А еще лучше сначала с врачом посоветуюсь.. вдруг это и не отеки вовсе? Мало ли.... мож че другое... хотя что еще другое то может быть? :(
27 мар 2007, 15:06
КОнечно, лучше сначала с врачом. А клюква даже лучше. Бруснику в 7-м конт и в Перекрестке продают, как и клюкву, в замороженном.
27 мар 2007, 15:16
мине лениво переЦЦа в перекресток :) он у меня дальше, чем рамстор :) А вот клюквы везде полно! ЕЕ прикуплю :) Пасиб за соввет! :)
27 мар 2007, 15:26
Не за что! Клюква - прекрасный еффект обещает. Если у тебя желудок кислое нормальное переносит:) она в этом лане луччу брусники и дешевле:) В Рамсторе, кстати, тож должно быть, как и в любом крупной супермаркете.
27 мар 2007, 15:45
да клюкву в любой палатке прикупить мона, не обязательно ради нее стоять час в очереди в этот гадкий магазин. А желудок у меня (ттт) усе перваривает! :)
27 мар 2007, 13:56
А по утрам взвешиваешься?
27 мар 2007, 14:03
А надо? У меня весов в жизни не было...
27 мар 2007, 14:04
не-а. А зачем?
27 мар 2007, 14:55
Эх, зачем растраиваться...:-( Для меня стресс в клиники взвеситься сейчас, скоро буду просить, чтоб цифры не называли.
27 мар 2007, 15:00
для меня пока нет. ПОсмотрим, что весы покажут в четверг (иду на осмотр в ЖК). А то хожу уже 4 месяца, а там все убывает и убывает. Мне медсестра говорит, ничего не радуйся раньше времени - после 20 недель начнешь набирать, а с 30-й недели будешь вааще весов бояцца!!
27 мар 2007, 15:13
Завидую... у меня уже +5,5 кг. :-(
27 мар 2007, 15:20
Ну и не расстраивайся! Моя шефиня за беременность 52 или 56 кг прибавила. Ну и ничего. Потом похудела через 3 месяца после родов. Ну прибавишь не 10, а 12 - потом будешь носиться с ребетенком (Подруга говорила, что похудела уже через недели, т.к. муж был все время на работе, а ей, как она выразилась, было " ни пернуть, ни вздохнуть":) Так что не расстраивайся:)
27 мар 2007, 17:47
52 кг :-0 Вы не ошиблись? я набрала за первую Б. 16кг, была 46 до родов, к прежнему весу вернулась через 6 месяцев, а подруга набрала 22 и за 1,7 года похудела только на 5 кг...так-что все зависит от организма....а сейчас я набрала около 5 кг
27 мар 2007, 19:31
Не ошиблась. Именно 52 кг.
27 мар 2007, 14:14
Хочу мелирование сделать, обросла уже...кто-что думает по этому поводу, одни говорят можно, другие нет...чё делать и не знаю
27 мар 2007, 14:19
еще низя вязать, шить на машинке и все такое :) Ерунда усе! Стригитесь на здоровье и мелирование тоже делайте! Все это бабушкины домыслы, не более того. Вы каждый день дышите воздухом, в котором вся таблица Менделеева, и чет никто не говорит, что дышать нельзя :)
27 мар 2007, 14:22
:) Я все понимаю :) Но еще ни разу за береенность не стриглась и не вязу (вышиваю) хоть и очень тянет:) Суеверная стала до жути! :)
27 мар 2007, 14:28
вот со стрижкой у меня барьер какой-то...тормозит что-то...а покраситс хочу...чунькой тоже не хочется ходить
27 мар 2007, 14:32
Аналогично :( Тоже "барьер"..хотя обросла уже :( а краситься буду, на днях :)
вот и я вседумаю-думаю...хотя с Данькой ходила, я один раз красилась..вроде бы ничЁ
я тоже в прошлую красилась. Мне кажется, надо просто без аммиака, щадящую краску выбирать. Т.к. все равно через корни волос енто дело может проникнуть в организму...хотя, не думаю, что на нашем сроке это может быть опасно...
27 мар 2007, 16:01
и я стричься не иду, хотя челка уже как у болонки
А я вяжу. Стриглась. волосы у меня натур. - не крашу. А еще я маникюр-педикюр делаю и на депиляцию хожу и буду продолжать!!! И на столе тоже сижу, болтаючи ногами:)
Ой, и я люблю на столе посидеть! А низя? :):):)
27 мар 2007, 14:51
Типа примета тоже для беременных, а если при этом размахивать ногами, то вообще жуть...:)
27 мар 2007, 14:56
Госпидя! А со столом то шо? :) Чем стол то уж не угодил? :) Я вот думаю.. вот есть же люди, которым нефик делать.! Одим было нефик делать они все это придумывали, а другим нефик делать они это все находят же где-то и соблюдают. Наверное, это адреналина не ккватат в организме.. :)
27 мар 2007, 14:58
А на столе нельзя???? Моя постоянная поза...
27 мар 2007, 15:05
Слышала от бабушки что нельзя. Но почему она сказала - я даже произносить этого вслух не буду:)!!! Да я тоже сижу, и ногами размахиваю. Я отношусь к этому как к зарядке, а не как к примете. Типа, из анекдота про лягушку: я тут как женщина сижу, а не как градусник"
27 мар 2007, 14:51
мдя.. как все запущено то :) Не, ну я еще понимаю насчет красить волосы (хотя по мне так полная чушь) типа там вредные вещества (пишу а самой смешно) могут впитаться и жутко навредить ребенку (гы-гы-гы) но уж стричся то! Ну да дело хозяйское! Решать то вам, если так вот уж прям сильно веришь - то лучше не терзать себя душевными сомнениями и не делать, раз уж так веришь.
27 мар 2007, 15:00
Вот я не верю, а постричься никак не могу, у меня мама верит. Один раз заикнулась, что надо к стилисту сходить, вау что тут было!!! какая истерика, какие доводы, звонила каждые полчаса... Под конец я плюнула, ладно буду до родов лохушкой ходит, лиж бы этого всего не слышать :-)
27 мар 2007, 15:06
да уж.. конечно, низя так с родителями.. но я бы просто послала.. вежливо но твердо. Че истерить то? А Вы в след раз лучше просто сами умнее будьте и не говорите маме такие вещи, на которые у вас взгляды принципиально так расходятся, раз уж не можете ей в этом противостоять. Хотя думается мне, что Вы и сами немногоп росто сомневаетесь, иначе никакие бю мамы, тети, бабушки и прочеее не помешали бы Вам осуществить задуманное :) Главное, что бы это не в напряг было! а там как хотите! Хотите стригитесь, ходите нет.. главное чтобы Вам самой от этого радость была. :)
27 мар 2007, 15:25
Да я с глупости ляпнула ей. Увы. Хорошо что она не знает что я вяжу, крашусь, делаю маникюр и педикюр и эпиляцию и т.п. "запрещенные вещи". :-)
27 мар 2007, 15:46
:) вот ж маски-шоу... и главное ниче с этим не поделаешь! Остается и вправду только шифроваться.
27 мар 2007, 15:07
А ты с мамой часто видишься? М.б. она и не узнает???
27 мар 2007, 15:11
В том-то и дело, что часто Как узнала о беременности, ак приезжает (на соседней остановки метро живет) раза два в неделю. Она у меня просто ЖУТКИЙ паникер. Даже муж руки опустил, мол если твоей маме, что в голову придет, она достанет...
27 мар 2007, 15:14
понятно:) сочувствую. Это от большой любви:) к дочери. Ты у нее одна?
27 мар 2007, 15:21
Ага, да еще внук долгожданый. Долго лечились с мужем. Вот поэтоу она и достает нас.
27 мар 2007, 15:24
Тогда крепитесь:) А м.б. тебе сделать что-нибудь незаметное или она чересчур внимательная??? выжди время, и когда она потеряет бдительность, беги в цирюльню:)
27 мар 2007, 15:29
ОЙ!!! прикол вспомнила...Ходил мы в воскресенье по Персею...так, коляски рассматривали, да шапку надо было Настьке купить. Идет муж, на руке у него болтается Настькина шапка (которую мы сняли, тк жарко)...и он ее как бы крутит на руке....гуляем-с Идут на встречу 2 женщины и на полном так серьезе мне говорят: Вы скажите ему, чтобы он немедленно прекратил это делать!!!!!! Я---ЧТО?!?!?!? Шапку крутить! У ребенка голова болеть будет!!!! Я валялась...муж тоже :):):)
27 мар 2007, 15:41
Нда :) наш народ непредсказуем :)
27 мар 2007, 15:49
А меня такие "доброжелатели" только раздражают. Я б прямым текстом сказала бы куда им идти. Еще каждая лошадь будет мне указывать. :) А так я вообще добрая! :)
27 мар 2007, 15:55
Да нууу, если из-за каждого такого раздражаться, то вообще мона на улицу не выходить :) Хотя, помню мамашка одной моей бывшей одноклассницы долго меня допекала, что я ребенка холодно одеваю. Допекла в итоге :) Я ее послала :) А так, на мимо-проходящих я просто внимания не обращаю...хотя, блин, до чего ж людская фантазия богата :):):)
27 мар 2007, 15:58
ну я особо сильно не раздражаюсь, конечно :) Просто автоматом посылаю :) У меня после почти 10летнего стажа вождения с ентим проблем вообще нет :)
27 мар 2007, 15:53
Вот так , если всех слушать, то и жить потом страшно станет!!!:) У меня когда доча родилась, то пугали, что кроватку пустую качать нельзя;)
27 мар 2007, 15:56
Во, про кроватку впервые читаю :)
27 мар 2007, 19:13
лучше уж ничего этого не слышать и не читатьь:) а то мозги опухнут;)
27 мар 2007, 15:29
Покидаю Вас до вечернего эфира:) Надо уехать по делам. Приятного общения и хороших новостей:)
27 мар 2007, 15:51
Если кому интересно тут фотки с нашего УЗИ:) http://www.eva.ru/albumpage/95003/4.html
27 мар 2007, 15:56
Прикольно!!! :) А это сколько недель?
20 недель и 5 дней;)
27 мар 2007, 16:29
Класс! Особенно пися умиляет! :)
27 мар 2007, 16:31
млин, и как вы тока там различаете! Я тока крупные части тела могу видеть.. и то.. смутно и в основном догадываюст что это :)
Красота :) а у нас 3Д не получилось почти, сказали-срок еще маловат...вот в след. раз еще попробуем :)
27 мар 2007, 16:06
Здорово. Классные фотки!!!
27 мар 2007, 16:13
Красота :))
27 мар 2007, 16:18
Хорошенький:-)
27 мар 2007, 17:49
прикольно :-)
27 мар 2007, 18:20
Спасибо!Да,он у нас хитер,как лиса:-)Уже во дворе бегает с криками ....ураааа!
27 мар 2007, 18:53
Замечательный мальчишка:)
27 мар 2007, 16:08
Кхе, простите что не в тему, а вы не проголосуете за нашего кота, а? Муж его обожает и выставил на фотоконкурс. http://service.wmj.ru/gamba/Photo.aspx?ID=24092
27 мар 2007, 16:11
Желаем вам выиграть :)))
27 мар 2007, 16:11
ну даффайте там вашу кошечку.. я хоть и не люблю их особо.. но почему не помочь то :)
27 мар 2007, 16:19
Ловите и мой голос:-)Славный он у вас!
27 мар 2007, 16:27
Спасибо вам девчонки. :-)
27 мар 2007, 19:33
Скади, привет! Там в топе про покупки дама одна седня интересовалась шоппингом в Хельсинки. М.б. ты ей поможешь советом???
27 мар 2007, 20:46
Сейчас посмотрю.Но обычно сразу в Финский топик заходят,советуются:-)А по-правде ответ всегда один.:-)Большие супер-мега магазины,там и таксфри и всё под-рукой:-)
27 мар 2007, 18:19
проголосовала:) желаю удачи:)
27 мар 2007, 19:34
Прикольный кошак! + мой голос:) Удачи Вам!
27 мар 2007, 16:21
Тааак!Сынуля устроил отпуск:-),немного кашляет,видимо перекупался вчера в бассейне.Сидим дома пару дней,отдыхаем:-)Муж завидует,говорит я филоню:-)
27 мар 2007, 16:23
Хорошо! Дома пару деньков то провести :) Отдохнешь :)
27 мар 2007, 16:43
Вот и я думаю,лафа!Вчера свалилась от усталости в 8,утром еле встала.Весна идёт,у детей прогрессируют психические болезни.....нервные клетки на исходе,пора пополнить:-)
27 мар 2007, 16:54
ну с такой то оравой немудрено! :) А весна хорошо! :) Солнышко, тепло, птички поют.. ляпота! :)
27 мар 2007, 18:51
Скади не про своих деток.Она педагог.
27 мар 2007, 20:47
Спасибо!:-)Моя домашняя орава пока вменяема:-)
28 мар 2007, 00:36
И не орава совсем;)
28 мар 2007, 08:03
Упппссс. не знала :) ТОгда ваще просто геройская работа! Я б ни в жисть не решилась бы! :)
27 мар 2007, 18:02
Повезло:) Сынуле здоровья!!!!
27 мар 2007, 18:51
Выздоравливайте!
27 мар 2007, 19:43
Выздоровления скорейшего сынку и приятного отпуска по возможности!!!
27 мар 2007, 19:42
Была у подруги своей лучшей впервые за беременность. Она сказала не фига не видно у меня ни живота, ни фига. Только бледность и худоба... Муж говорит каждый вечер% У какой у тебя большой живот сегодня. Малыш хорошо питается:) А она...Даже обидно:) немножко стало. В метро место не уступают... У нее дочке 3 года с половиной и у них все розовое - сохло белье постельное, трусы, колготки, пижамы,- халат, тапочки, туфли, куртки, 3 шапки, велосипеды, коляска, заколки... привезла ей платье для куклы в подарок зеленое, она так удивилась. Сказала, что все платья раньше были розовые, но зеленое понравилось.... Надо следить за собой, что все розового цвета не понапокупать:)
27 мар 2007, 19:47
:)Для девочек вся цветовая гамма!Выбирай-не хочу:)А про животик не волнуйся.Это даже хорошо,что маленький.Значит мышцы крепкие и не будешь в конце слоником,а красивой беременной девушкой:)Место в метро и с животом не всегда уступают.
27 мар 2007, 20:05
Мышиц у меня вроде давно нет:( Я в последний раз была в спортзале в июле :oops Потом была страшная жара, и у меня все время был гиперкриз, и я перестала туда ходить, а потом были командировки тяжелые, много работы и сразу беременность. так что поднакачаться как следует, не получилось... Мечтуль, а тебе когда на УЗИ? Когда ты уж начнешь покупать полную цветовую гамму??? Наверное, лучше затариваться в Мехико, ведь так???
27 мар 2007, 20:10
Я в следующий понедельник к врачу.Спрошу у нее про УЗИ,если сама не направит. Вещички тут дешевле в основном.Но я пока близко стараюсь к ним не подходить:)
27 мар 2007, 20:24
Правильно. Будешь тариться в последнюю неделю:) ДОлжно быть все хорошо. Сразу после Вербного воскресенья:)
27 мар 2007, 20:27
27 мар 2007, 20:52
Тарься:-)У нас хорошие вещи дорого,как и в Москве впрочим:-)
28 мар 2007, 00:38
Да:)Только в Москве я все магазины знаю,а тут куда муж отвезет:).И зная,сколько у меня добра на грудничков,он мой порыв купить еще не разделяет:)
27 мар 2007, 20:51
Я уже много насобирала:-)Сложила всё в детский шкаф,теперь борюсь с желанием все перестирать и разложить:-)Игрушки коробкой заныканы,белье,коляска....всё горой в коридоре:-)Муж говорит не дом,а сэкондхенд.:-)
27 мар 2007, 21:07
:) Скади, а почему борешься с желанием перестирать? Разве нельзя???
27 мар 2007, 21:11
Да рано:-)Стирка и глажка-это вообще моя болезнь,пунктик:-)Если сейчас всё постираю,то в мае буду перестировать,посчитаю грязным:-)Коляску правда помыла,пока живот не сильно мешает:-)
27 мар 2007, 21:14
а я думала тож примета какая-то.... А то мы тут седня уже обсуждали...
27 мар 2007, 21:19
Я в приметы не верю:-)вернее стараюсь:-)Я просто с конца мая в отпуске,так начну рассматривать,стирать,гладить,перекладывать с места на место,сумку собирать-разбирать,кроватку впихивать в нашу комнату:-)Какое-то предчувствие,а может накручиваю себя,что рожать мне в мае:-),вся семья у нас майская.Хочу быть готова:-)
27 мар 2007, 22:25
Я тож не верю... ну ты с маем торопишься...
28 мар 2007, 00:41
Ты чего???Как минимум до середины июля терпеть надо!Только вздумай;)!
28 мар 2007, 00:40
Ой,кто б мне перегладил ту гору белья,которую я настирала:)
28 мар 2007, 10:34
Завози:-)Поглажу:-)
28 мар 2007, 18:43
:)Ради такого дела точно стоит приехать)))))))
27 мар 2007, 20:54
У нас с гаммами плоховато:-)Розовое-красное-девушкам, синее,голубое-парням.
28 мар 2007, 00:43
Обожаю белый цвет на малышах:)Они такие чистенькие,нарядненькие:)И кремовый.Вообще нравитя все нежных пастельных тонов.Поэтому у нас почти вся грудничковая одежка унисекс:)
28 мар 2007, 12:11
Ты поступала практично, закупаясь на своих малявок:)
28 мар 2007, 11:14
я вчера виделась со своей лучшей подругой впервые за 2 месяца. и она ВООБЩЕ ничего не заметила! хотя мой муж - как и твой - каждый вечер говорит, мол, да-а-а, какой у тебя живот здоровый :-)
27 мар 2007, 21:15
Завтра в ЖК на контрольный осмотр.Пойду в сопровождении младшего джентельмена:-)Днём сказал сестре,повезем мамин пуз на осмотр к врачу!:-)Четырехлетний юморист:-)
27 мар 2007, 22:26
Прикол! Удачи тебе на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2007, 00:45
У тебя серьезная поддержка:).Удачно свозить пуз!
28 мар 2007, 08:05
:) Какой сообразительный мальчик! :) Сразу в суть вник, кого везут то на самом деле к врачу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девчонки!Извините, что так мало общаюсь с вами :oops Ездили к моим родителям в воскресенье в гости ...моя мама оказывается потихоньку прикупала вещи для малыша...так вот ..отдала мне две огромных сумки с одежкой ...так я запуталась с размерами и вообще что с чем одевают :-(...столько много ползунков, но они без кнопочек :-((что не удобно для смены памперса)..я очень рада этим вещам,но пугает незнание применения этих вещей :oops
27 мар 2007, 22:28
Привет! Рады тебе:) А что касается вещичек - здесь тебе все рады помочь. Выкладывай фото - тебе все объяснят, и будешь подкована лучше других:) Тем, у кого пока нет опыта, типа меня, будет также полезно поучиться:)
27 мар 2007, 23:19
Хорошая мама:-)С приятными обновками!:-)Совет выше дан,выкладывай фото...будем играть: "что?где?когда?":-)
28 мар 2007, 00:48
Да не проблема-ползунки без кнопочек)))Ты же не спящего детку тормошить будешь.В два счета научишься быстренько их переодевать:).С обновками поздравляю!Выкладывай фото,будем любоваться:)
27 мар 2007, 22:39
Хде все? Ушли спать??? Я сижу вяжу розовые рукава:)...
27 мар 2007, 23:17
Ну тогда, до утра:)
27 мар 2007, 23:17
Вяжешь....твой пример заражает:-)Нужно срочно купить спицы,хотя бы:-)Не думаю,что что-то состряпую,но сделаю видимость:-)
28 мар 2007, 12:13
Ты знаешь, это тк отвлекает от дурных мыслей, по крайней мере, меня и доставляет удовольствие, что я не могу не пожелать тебе того же самого:)
28 мар 2007, 00:49
Скоро будем смотреть кофточку!Ура!
С ЭКВАТОРОМ
28 мар 2007, 00:53
maya ,Sanka ,wispere !!!Поздравляем вас с экватором!!!Счастливого ожидания!
28 мар 2007, 12:19
Поздравляем!!
28 мар 2007, 14:40
Поздравляем!
28 мар 2007, 08:02
Всем добрейшего утречка! Солнышко, птички поют, алкоголики под окнами ночи на пролет тусуютсяч... Лепота!
28 мар 2007, 08:04
Круто про алкашей :) Хиии :) Бодрого утра! А ым вот на работе уже! :) И, кажется, предстоит потусить тут все выходные :(
28 мар 2007, 08:08
Что так? Работенки привалило? У меня тоже муж грозится работать в выходные, т.к его отправили от работы на учебу, которая два раза в неделю. Работа стоит...
28 мар 2007, 08:13
Конец месяца, млин :( Напряжный период :( + конец квартала. Эххххх.... А на улице весна... так хочется на дачу.... кста! иду в воскрес. на допплерометрию :) Воть :)
28 мар 2007, 08:21
К Те? А я на 22 апреля записалась. Удачи!
28 мар 2007, 08:23
угу. к нему :) У меня просто 23 недели уже, а допплер он рекомендовал делать впериод с 22 до 24 недель. Пасиб! А ты тож на допплер?
28 мар 2007, 08:25
Доброе утро! Я тоже к Те записалась на 15-е апреля!
28 мар 2007, 08:34
ну он прям мистер популярность :)
28 мар 2007, 08:35
28 мар 2007, 08:28
Ага, у меня тоже будет 22-23 недельки.
28 мар 2007, 08:35
:) ну точно, мы с тобой примерно с месяц назад делали узи у него :) Наверное, всем так рекомендует. А ты не узнавала, сколько енто с тоит? Я чет не это... на сайте написано что допплер руб.500-600 чтоль стоит, а помимо допплера еще за что-то надо платить?
28 мар 2007, 08:43
Подруга заплатила 1800 или 1900 за УЗИ, Доплер и видеозапись
28 мар 2007, 08:50
эт.. мне узи не надо, месяц назад делала, а можно допплер сделать без узи? не наешь? Видеозапись тож нафикк не нуна :) у меня фотки есть, ккватит.
28 мар 2007, 09:10
Наталь, УЗИ с Доплером, по-другаму как? Запись можно не делать.
28 мар 2007, 09:13
Да я ж фиг его не знаю, просто думаю, а если допплер нельзя без узи сделать, то зачем тогда надо писать на него отдельную цену?
28 мар 2007, 09:17
Это в ЦИРе уточни. :) Тё тебе разве не рассказывал, что на таком сроке он еще раз будет внимательно сердце смотреть, т.к. некоторые пороки видны только на этом сроке. ( не дай бог)
28 мар 2007, 09:40
да ну, че париться названивать, все равно ж заплачу, а уж там то меньше (хе-хе) не возьмут. Не, ничиво не рассказывал, да я и не спрашивала. Я вообще не люблю лишних вопросов задавать, мине неинтересно что там может быть, главное что есть :) Вот пиду он мне и расскажет что там есть, чиво нет :)
28 мар 2007, 08:40
Всем приветик. А я к Те на 19 апреля записана))
28 мар 2007, 12:29
Ага, а еше кошаки по ночам во дворе орут:)
28 мар 2007, 08:45
Девочки, скажите пожалуйста, какое нужно делать УЗИ. Я то к Те записана, но вот какой именно вид УЗИ будут делать я не знаю. Там столько много выбора.
28 мар 2007, 08:52
:) а срок какой? Если больше 22 недель, то можно сразу делать узи 2-го триместра + допплер + фотки и видеозапись если хочешь. Я делала недель..эээ... в 19-20, просто УЗИ 2-го триместра. Отдала 800 чтоль руб. Вобщем меньше 1000р.
28 мар 2007, 08:53
К тому времени будет почти 23 недельки.
28 мар 2007, 09:15
ну воть! Если хочешь, то омна сразу все сделать, в комплексе :) Хотя только сеня какой-то топик читала в бер., там кто то высказывался что типа допплер вредно.. типа облучение, типа так рано не надо делать. Фиг знает, мне кажется что ерунда все это. У меня прям в результиате узи написано - рекомендован допплер в 22-24 недели.
28 мар 2007, 09:43
Доброе утро,девочки!Наверно,меня все уже забыли,но мы тоже ваши августовские :-)У меня 20 недель,собираюсь на узи в 22 недели и уже вся в предвкушении!Хочется поскорее увидеть бебика,узнать как мы там развиваемся!Меня заинтересовало,что такое допплер?Что-то я про него не слышала?
28 мар 2007, 09:50
Енто кровоток там смотрят, сердце. Вобщем все, что связано с кровобращением плода. Достаточно ли он снабжается всем необходим и т.п.
28 мар 2007, 10:04
Спасибо. А допплер назначают отдельно от узи, когда на это есть какие-то показания? Или я приду на узи и узист сам решит нужен нам допплер или нет?
28 мар 2007, 10:10
Мне кажется просто к определенному сроку его назначают. Тут ж пока не увидишь, какие могут быть показания? Хотя на 100% я не уверена. Потом его в любом случае всем назначают делать, там же смотрятся всякие проблемы, которые с сердцем пороки и все такое.
28 мар 2007, 10:33
Сходили в ЖК,с ковалером:-)Акушерка была не очень рада нас видеть вдвоем,но потом сказала...какой у тебя послушный мальчик:-)Все у нас ок,растем соответственно норме,давление упало(странно вообще для меня),послушали сердечко,акушерка голосует за парня:-)Так что у меня есть поддержка:-)
28 мар 2007, 10:48
Поздравляю!!!! :)
28 мар 2007, 12:18
Здорово!
28 мар 2007, 14:51
Поздравляю!
28 мар 2007, 12:36
Морковка! Слушай рассказ. Вчера мой муж наконец пошел в п-ку МИД делать флюорографию для моей ЖК. Он пошел туда впервые за 8 лет:), которые я его знаю... Так вот его сразу как подозрительного здорового отправили к терапевту. Она наала расспрашивать, если ниче не болит, то зачем флюру - он сказал, что для меня. А она так обрадовалась, ну прям как родная. Он ей рассказал, что у меня типа сердце и все такое. И оказалось, что у ее сына недавно родился сын. Рожала ее невестка на Опарина. Она так отнеслась к мужу, потому что у нее никогда не было дочери, а хотелось и она мечтала о внучке, и она так типа прониклась... Она нахваливала этот центр весьма.... И что у них в контракте еще и скорая была, и что к ним сразу приехали, как тока схватки начались. И что, там прекрасная детская реанимация (типа им вроде пригодилась???) И кардиологи супер. Ну и знаешь, она начала звонить сыну прям при муже и уточнять, и знаешь сколько они денег отвалили???? 46 тыс за контракт (либо он перепутал с 36, либо там еще 10 накрутили за эту скорую и м.б. кардиологию, или реанимацию) и лично врачу 1400 баксов. Я выпала в осадок. И она говорит, что там рожать - просто супер... Вот такая вот история...
28 мар 2007, 13:16
А от чего в осадок выпала?
28 мар 2007, 13:30
От общей суммы и от той, которую они в руки платили. А ты так не считаешь???
28 мар 2007, 13:38
Я выпала в осадок.Откуда такие цены вообще?Даже другой вопрос,откуда такие огромные суммы?
28 мар 2007, 14:35
Скади, а почем у вас роды??? И вообще принято ли налево в лапу платить????
28 мар 2007, 15:45
В лапу и налево-нет,никогда,даже подарок не принято дарить!Возможно это и наказуемо.Дарила врачу цветы и то было для неё неожиданностью.Для граждан страны и таких как я,ПМЖ-роды безплатны.Мы сами оплачиваем "уход",просто говоря питание-это 26 евро сутки,не зависимо от родов.Минимум-это родить и поехать домой-оплата 52 евро(двое суток),максимум 5-10 дней-Кесарево и осложнения у матери.Если у ребенка проблемы,то он и находится в детской клинике,там свои оплаты.Посещения пол-ки,узи и дополнительные консультации-22 евро.Я почему шокирована....Здесь мать,находять в декрете и до декрета работающая,может получать декретных 600 евро -и более,80% от заработной платы.Минимальные декретные,если мать не работала-400 евро.С чего оплатить такие суммы,как выше описаны?Россияне оплачивали 1500 за роды в Финляндии,не думаю,что это похуже Москвы будет.Другое дело,что и расходы повышаются,на жилье,визы,пропитание на первое время.
28 мар 2007, 16:55
Да, и когда мы доживем до такого строя?... Все-таки как-то у Вас по-божески:) А мне вот на работе больничный не оплачивает Зарплата серая. Я даже мин. 16125 руб. в месяц своих декретных не получу, хотя молотила на свое начальство 4 года без отпусков, больничных и часто без выходных... Меня так это бесит, что наверное, не выйду к ним на работу после родов...
28 мар 2007, 13:46
Считаю! Но может там папашка на радостях начал сорить деньгами. :) Каждому свое, для меня 40 000 потолок, а кому-то, возможно, это покажется маленькой суммой.
28 мар 2007, 14:34
Я потолка себе пока не устанавливала, но тоже показалось, что что-то безоблачное... Думаю, за текие деньги доктор должна была обеспечить лежание и рожание через квоту, или направления из Академии наук, как у них это водится.... без оплаты контракта:) Я думаю, что там папашкой руководила его мама - т.е. терапевт, с которой вчера общался муж:) Просто для сравнения, мне обещали все в шоколаде за 800 долларов, правда не в отдельной палате и в обычном роддоме, но меня туда не берут. А вот мой знакомый каждые 2 года рожает свою жену за 200 баксов!! Здесь я, напротив, возмущена дешевизной столь ответственной операции:)
28 мар 2007, 14:44
Ну стоит ли обсуждатьтакое положение вещей, у меня тоже масса примеров перед глазами весьма различных. Я просто считаю, что лично "в руки" и мои 40 тыс. и 1400 у.е. нормальная сумма для того, что бы больше нигде ничего не приплачивать. Так что, тут я с тобой полностью согласна.
28 мар 2007, 14:54
:) Ну да.
28 мар 2007, 14:57
Хотя для меня сейчас тоже некоторая неясность, надо ли благодарить доктора, если рожаешь по контракту? У всех столь разные отзывы и мнения...
28 мар 2007, 15:00
Думаю, зависит от конкретного места. Чаще всего доктора с контрактов не имеют никаких процентов. У меня подруга, когда шла договариваться (она платила тока за контракт), напрямую спросила у доктора что-то типа, а Ваше вознаграждение включено в сумму контракта,и , получив утвердительный ответ, потом ему ничего не платила... Мне спокойнее, когда я плачу независимо от наличия и стоимости контракта... Но как будет в этот раз - посмотрим:)
28 мар 2007, 15:02
У меня родители страховой медициной занимаются, говорят, что иногда из суммы контракта доктор получает очень небольшое вознаграждение. Но опять же, это политика того или иного мед. учереждения.
28 мар 2007, 15:32
Ээээ.. пользуясь случаем.. а меня в тот роддом чтоб ффффсю в шоколаде не возьмут?? :)
28 мар 2007, 15:41
Морковка, там такая ситуевина. За меня звонила мамина подруга. У меня пока такого выхода нет в смысле контакт не налажен - мы не знакомы в принципе... В июне они на мойку закроются. Она сказала, что после 17.06 надо ей позвонить и если у меня вариантов с сердцем не будет, она попробует помочь... Но там, боюсь, отдельного горшка, ак ты хотела б не предусмотрено... ты для начала почитай про РД при 70 б-це в Новогиреево,а потом реши. М.б. тя такие условия не интересуют - мне-то по фигу... мне главное доктор... Просто раньше эта тетенька могла и в15 б-цу в Вешняках определить - там намного лучше в быт.плане, но она на ремонт закроется в апреле-мае... А там ближе к июню посмотрим. Да и вообще, м.б. нам с тобой повезет с Михайловой:)
28 мар 2007, 16:34
:) горшок хочу обязательно! иначе умру там от запора :) фиг его не знает, но у меня с самого раннего детства такое, сколько себя помню, могу по пальцам пересчитать когда посещала общ. туалет. Даже в гостях у родствеников и друзей не люблю посещать санузлы.. вот фиг его не знает почему. Не могу и все. Эхх.. бум надеяться, что повезет! Я уже устала и хочу определиться.
28 мар 2007, 16:45
Не торопыся:)
28 мар 2007, 16:59
ну меня просто пугает неизвестность :) и напрягает :)
28 мар 2007, 17:00
Все еще устроится. Попытайся расслабиться. в конце концов тебе даже проще чем мне. Меня-то по диагнозу брать никто не хочет.. и круг выбора очень мал...
29 мар 2007, 07:43
ну.. мине се равно страшно :)
28 мар 2007, 18:34
Морковка:),запора не боись))))Тебе перед родами клизму поставят-три дня можно об этом не думать:):):).
28 мар 2007, 18:37
Ужас! Я паническим боюсь клизму :'(
28 мар 2007, 18:42
Я тоже:).Но вот два раза перенесла-живая)))))
28 мар 2007, 18:45
Тебе хорошо - ты опытная :)
28 мар 2007, 18:47
Хочешь сказать,я уже привыкла,да;)?
28 мар 2007, 18:48
Примерно так :)
29 мар 2007, 07:45
(падая вобморок) думаишь, мне от этого легче??? :)Как пидставлю.. что кто-то.. мою попу.... аааа.... а потом куда??? а вдруг горшок общаковый??? Шо делать тогда???
28 мар 2007, 15:30
ха! Те, для кого 40тыс. маленькая сумма, ни копейки просто так не отдадут! Даже на радостях! Совершено точно!
28 мар 2007, 15:27
Фига се!!!! И то и то чтоль им! Ну ваще! Оборзели! Млин... вот меня вообще смущают цены, которые на сайтах висят. Мне кажется что это замануха какая-то! Я воттож про 29 узнавала через знакомых, так вот они по договоренности платили 45тыс. без контракта! А контракт там у них написано столько же стоит, вот и повод задуматься ... Я вообще боюсь, что как начнешь звонитьи узнавать то сразу цены поднимуться на порядок :( + они ещ еменяются постояно, так что сейчас вообще нет сымла узнавать, надо будет уже ближе к делу.
28 мар 2007, 15:42
Вот и я говорю оборзели. Но мы с тобой другим путем пойдем - в обход:) А у тя нет блата в Академии наук??? - можно по их направлению нахаляву попасть...
28 мар 2007, 16:30
ну мы бум страться! В понедельник моя гинеколог приезжает, я попробую у нее пробить поляну. Хии :) Из Академии наук у меня только пропуск есть :) А так вроде никаких связей :( Я сама никого не знаю, я просто знаю людей, которые знают многих. Буду наводить справки :)
28 мар 2007, 16:52
Попробуй. Это может быть маза.
28 мар 2007, 14:57
:) Завтра иду в ЖК на кровь, осмотр, весы и т.д. Попросила мужа на работе отксерить всякие свои мед.бумажки - ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ почек, заключение кардиолога, уролога, фтизиатра и выписку из амбулаторной карты. Он пока ксерил - стал читать... И теперь мне пишет в шоке: "Даже не знаю, как я после все этого буду с тобой дальше жить..." :)
28 мар 2007, 15:00
Не так страшен черт! В большем шоке будет доктор из ЖК, наверное... Удачи тебе на завтра!
28 мар 2007, 15:06
Спасибо! Черт выглядит плохо. Там диагнозы на пол-листа формата А4 мелким шрифтом... А доктор .... не испугается - она у меня уже осведомленная:)
28 мар 2007, 15:05
Удачи завтра!!!:) Я сегодня тоже ходила на очередной прием, вроде все нормально
28 мар 2007, 15:06
К вопросу о родах, а сколько у вас стоят подобные услуги?
28 мар 2007, 15:23
У нас только один роддом на всю республику и выбора нет:( Первый раз родила за коробку конфет и бутылку шампанского:) помимо акушерки около меня стояло еще два врача:) В этом году я еще не узнавала:( Роды с мужем точно платно, а что сколько стоит пока не знаю, но уж точно меньше 30 тыс.:( не Москва:).Хоть на врачей меньше денег тратим, а то все у нас дороже
28 мар 2007, 15:33
ну ты хоть в первый раз сэкономила:)
28 мар 2007, 15:07
Отлично! Поздравляю:) и спасибо за поддержку:)
28 мар 2007, 15:35
хИииииииии :) юморист :) Респект мужу! :) Класно подколол! :) Ой я прям валяюсь :) Шутка прям в моем стиле :) Хииии :) Буду держать за тебя завтра кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2007, 15:43
Спасибки!
28 мар 2007, 15:52
И в моем стиле:-)Как сама произнесла,пока читала:-)Поддерживаю мужа!:-)Жить нужно с юмором!:-)
28 мар 2007, 15:36
красотень :-)
28 мар 2007, 15:44
ой какая прелесть!!!! Так оригинальненько!!! Ну вот, надо друзьм ссылку разослать, а то будут ж думать чиво мне дарить! :)
28 мар 2007, 15:59
:-)Рассылай!Действительно полезное дело.Здесь принято списки подарков составлять,мне только всё неудобно.Подарки обычно на крестины делают-это рамки под серебро,ложки,копилки...по ссылке есть такого плана.Но вот маму-папик поздравляет цветами,родственники и друзья крайне редко,цветы бы принесли.Малышу может подариться недорогая шмоточка. офф."русская душа" делает подарки!
28 мар 2007, 16:25
список подарков хорошо! Все лучше, чем ерунды надарят. Я давно уже предпочитаю спрашивать что подарить, и мои все друзья тоже всегда спрашивают. Еще хорошо когда все скидываются и дарят что-нить большое и полезное. Меня вот терроризируют уже сказать,ч то мне такого подарить. Пока присмотрела пеленальный комод, но еще в раздумьях! :)
28 мар 2007, 15:56
Девушки!У меня такой вопрос.Как вы относитесь к подержанным детским вещам знакомых.Т.е. стараетесь сразу не брать,берете с большим удовольствием,покупаете ли такие вещи?
28 мар 2007, 16:02
Кое-что мне отдавала моя близкая подруга, например стерилизатор, конверт меховой в коляску, кое-какую верхнюю одежду для детки. Белье, бутылки, молокоотсос брать бы не стала. А другая подруга многие вещи, такие как весы, стул для кормления, коляску, кроватку покупала в комиссионке. Пользовалась и сдавала обратно на комиссию.
28 мар 2007, 16:27
Мне мои подруги у которых есть дети и остались вещи собирают уже. Комбинезон вот приготовили, платьица какие-то. По-моему нормально, их же хватает на пару месяцев всего. Они даж не успевают особо испачкаться :)
28 мар 2007, 16:45
Я тоже беру и покупаю порой бу.Сегодня просто коллега звонит(русская) и дико извиняется,спрашивает возьму ли детские вещи,для двора типа.Я наоборот с удовольствием беру и сама много отдаю.С сестрой тут у меня вопрос назрел....я им вещи отсылаю,что нам мало уже.Оказывается,этим её обижаю:-)Её ребенок не будет обноски носить:-)Сколько людей,столько мнений.Мой беременный мозг все историю с сестрой перемалывает,не успокоится никак:-)
28 мар 2007, 16:51
У нас так было. Мы все всем отдавали, у нас брали с возвратом (мама шила все сама и очень классно - она все умела, кроме обуви, даже шубы, зимние комбинезоны, легкие ползунки из трикотажа, вязанные вещички) и не возвращали:) Мы все ходили донашивали друг за другом. С Сестрой постоянно меняемся одеждой, когда поправимся - похудеем, а вот мой муж сказал: Ничего не у кого не бери ни в коем случае. Мы своему ребенку купим все новое. Я буду брать тайком:) теперь. Кроватку из гаража брать не хочет... Говорит, купим чистую новую, которую еще никто не облизывал. Дурачок в общем...
28 мар 2007, 18:46
Я такой же дурачок,как твой муж:)
28 мар 2007, 19:16
:) Однако, в поддержку тебя и своего мужа скажу: что есть мнение, будто любая вещь хранит энергетику предыдущего хозяина. Это в первую очередь, имеет отношение к драг. металлам и камням, но к одежде и прочим личным вещам - не меньше... Поэтому есть для меня разница от кого принять.. Вот например, у меня хранятся еще мои ползунки и маечка с пчелкой:) ИЛи например у родной сестренки после племянника я б коляску взяла взяла, да и кроватку тоже, но из-за таких вот как ты и мой муж:)... Шучу. А свою майку ей одену:) 30 лет храним ведь!!! специально для такого случая:) И вот кольца свои, которые фамильные, дочке буду дарить потом:)
28 мар 2007, 20:05
Я ни в коем случае не осуждаю тех,кто берет вещички))))Тем более они действительно одеваются несколько раз всего.Но сама не хочу:)Говорю же-тараканы)))))Пусть у меня лучше будет меньше,но новенькое(в итоге все равно целый склад:)).Мне вот и отдавать жалко было:)Все с любовью куплено,хранила для следующей детки.Теперь после третьего буду раздавать,конечно.Но самые любимые оставлю на память:)
28 мар 2007, 21:23
:) Да никто ж не осуждает...
28 мар 2007, 16:54
ну... я просто полнимаю, что люди мне из добрых побуждений вещи отдают, да и их выкидывать рука нек поднимается! и поэтому я не считаю, что меня этим хотят обидеть, хотя подруги вообще-т аккуратненько поинтересовались, возьму ли я и не обидит ли это меня :) Ну а сестра... млин... зря она так :) Ну да енто ее личное дело! Отсылай лучше тем, кто будет этому благодарен и оценит. Вона в детские дома лучше, или приюты там...
28 мар 2007, 16:59
Про приюты история: по телеку показывали приют перед новым годом и спрашивают у директора, надо ли предложить нагим зрителям, чтоб они Вашим деткам направили одежду, игрушки??? Она говорит, знаете, щас типа стока инфекция, что даж када нам присылают что-то, мы все сжигаем, потому что нам постирать или в химчистку сдать невыгодно!!!! Прикинь, с..ки какие!!! Я тоже бы все брала, просто муж ужасно брезглив. М.б. со временем енто пройдет... Он футболку свою не оденет, если его мама ее поносила, даже после стирки - ей подарит и забудет.... Это диагноз...
28 мар 2007, 18:13
У нас при ЖК стоят коробки с детскими вещами или собирают специально "Красный крест".Туда и отдаю. Я сама оооочень брезгливый человек,не одену чужую вещь,как и свою потом.С обувью самая большая проблема.Её даже детям стараюсь покупать только новую.Жаль мне уже деньги тратить,дорого они мне даются,да и лишних нет.Если бы знала,что жду первенца,потом пойду за вторым...так и покупалаб только новое,с учетом последующих:-)Сейчас точно знаю,что всё,мой возраст подходит к кризису:-),пора закругляться:-)
28 мар 2007, 18:14
Я тоже сказала,что зря:-)Реймовскими комбезами она не брезгует,их и не вернули:-)Больше и не буду отсылать:-)
28 мар 2007, 18:41
Никогда не беру:)Это мои тараканы,но своим деткам все покупаю новое:)
28 мар 2007, 18:42
У меня муж тоже сказал: НИЧЕГО ни у кого не брать! да вообщем-то и не тянет :) я лучше сама все выберу :)))
28 мар 2007, 17:16
Привет, девушки :) У нас сегодняшний день явно не задался... во первых, я уснула только в два ночи, а, поскольку была необходимость появиться на работе (читай: больная голова ногам покоя не дает), вставать пришлось уже в 7 утра... В итоге у меня болело все кроме вышеозначеной головы, поскольку та так и осталась дома спать... Приехала я на работу ( какое счатье что есть муж, который утром может отвезти), а там меня ждало страшное разочарование - мой комп. до сих пор не подключили! нет, ну вы представляете? третий день как переехали в новый офис, а мне все еще негде работать! Как результат: пришлось ехать домой... и спрашивается - зачем ребенка мучала? Мась теперь тихо сидит, изредко лениво поталкивается... опять ему весь режим сбила!
28 мар 2007, 17:35
Бедняга! Эти дурачки на работе не могли что ль тебя предупредить, что приезжать не нада??? Ну не расстраивайся. Полежи, м.б. еще заснешь:) Мась к режиму пока не такой чуйсвительный, так что из-за этого не грусти
28 мар 2007, 17:57
Да я не грущу особо, злюкаюсь я :) Не поеду больше на этой неделе! :)
28 мар 2007, 18:10
правильно! Ходите лучше гулять - вон погода какая!!! Я завтра утром в ЖК, а потом гулять понесу малявку:)
28 мар 2007, 18:18
В ЖК УЗИ или плановое посещение?:)
28 мар 2007, 18:39
Плановое - осмотр, весы, кров, моча. УЗИ у меня 6 апреля:)
Понятно:))) нам до этой всей радости еще неделя :)
28 мар 2007, 18:12
Спи,спи и спи....Ты не нервничай сама и все будет ок.Небось вчера всё думала,на работу надо ехать и.т.п.,накручивала себя,это и мешало уснуть.
28 мар 2007, 18:19
Да не то чтобы накручивала :) просо перед сном начиталась журналов про беременность, а там куча статей про хватки и роды (ну сколько раз мужу говорила, чтобы не давал мне это все читать!!!). Вообщем, впечатлилась, видимо, сиьно :)
Слышь, тебе нада сказки мальку читать на ночь, а не журналы страшные:) Или сказки слушай на ДВД:) или аудио... МНе иногда муж сказку придумывает на ночь про путешествия наших детей или маленьких зверьков:)
28 мар 2007, 18:43
Я сто раз просила мужа сказку рассказать :) Но, он все время отговаривается тем, что не умеет :)))
28 мар 2007, 19:03
Надо учиться:) Всего 4 месяца осталось. Но уже голос папы воспринимается. Пусть старается через силу:)
28 мар 2007, 20:59
:) Да уж :) тут проблемы будут :) наш папа чисто технического склада ума :)
28 мар 2007, 18:44
Вчера вечером у нас опять был семейный совет по поводу коляски (ну не живется нам спокойно). Скажите мне, пожалуйста, до какого возраста мася будет спокойно в люльке лежать?
28 мар 2007, 18:53
До 9-10 месяцев мои спали в люльке на прогулке.Когда становилось тепло.Я пеесаживала их в прогулочную и мы бегали на улице,а дома спали.
28 мар 2007, 18:56
Т.е., если я куплю просто люльку, то до весны мне прогулка и не понадобится?:) а там я куплю легкую трость и все?:) Я просто все время задумываюсь как буду такскать коляску с масем!
28 мар 2007, 18:59
Так у нас и было.Пока холодно ребенка из люльки не стоит вытаскивать)))В апреле-мае нашим как раз 9-10 месяцев будет.Вот тогда и пересядем в легкие колясочки.
28 мар 2007, 19:06
Я тоже так планирую. ПО-моему удачный вариант:) Я тоже зациклена на том, как я буду поднимать эту коляску... Мне кажется, что в мой удивительный лифт она не влезет:(
28 мар 2007, 20:08
Почему не влезет?Сейчас почти у всех колясок ручка регулируется.Ее можно поднять и коляска станет сантиметров на 20 короче.Нужно конечно все проемы замерить перед покупкой.
28 мар 2007, 20:45
Я обязательно замерю, но там м.б. и по ширине не пройдет...
28 мар 2007, 20:54
По ширине-это серьезно(((Есть узкие коляски,но ребенку там тесновато в зимних одежках.
28 мар 2007, 20:58
Отлично:) Спасибо за помощь:) Теперь буду к люлькам присматриваться :)
28 мар 2007, 21:03
Давай,пора начинать;)
28 мар 2007, 21:05
Завтра и начнем :) Наш папа как раз на два дня отгулы взял :)
ЗАКРЫТО
28 мар 2007, 20:51
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27663024
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)