♂♀ИЮНЯТКИ-77♂♀скоро мамы мы совсем♂♀

28 мар 2007, 08:25
Добро пожаловать! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama
доброго утра!!!самочувствия всем хорошего...погода будит нас радовать до следующего вторника,а потом начнет холодать(((
28 мар 2007, 14:43
Итак... Звоню!!! Удачи мне! :)))
28 мар 2007, 08:26
Ой..девоньки, ДОБРОЕ УТРО!!! Ну что, среда пришла - неделя прошла!!! А у нас сегодня началась 30 неделя!!! Совсем взрослые..:-)
присоединяюсь с 30 неделькой
28 мар 2007, 08:39
Поздравляю! :)
28 мар 2007, 08:39
Приветик, у нас сегодня 29 недель и 1 день:)Поздравляю вас... Вчера поговорила с начальством.Просила, что бы меня отпускали часика на 2 раньше.Ну вот меня отпустили и теперь я домой ухожу в 16:00!Хоть народу меньше в метро!А то все толкаются.Страшно ехать.Да и дома дела буду успевать делать:)
28 мар 2007, 08:48
Я кстати, тоже начала замечать за собой, что толпы шарахаюсь. Иду, например, а сама думаю, вдруг меня кто-то толкнет, или локтем в живот... боюсь прямо..
28 мар 2007, 08:53
А я руки всегда ставлю на живот..потому что в толпе если идешь и даже нечаянно человек может руку засунуть в карман...а сзади получается что локтем он тебе в живот попадает..он-то не виноват...а мне больно...так что от греха подальше...но все равно я тебе скажу хоть во сколько ты выйди в московском метрополитене без кучи народу и толпу не обойтись!!!Это последнее время стало нормой!!!
а ще стало нормой беременных игнорировать...д еще и хамят.блин((
28 мар 2007, 08:59
Да уж...я даже уже об этом и не говорю..это в порядке вещей...
28 мар 2007, 09:02
а мне когда хамят, я также отвечаю, выпускаю пар, так сказать..))
Поздравляю! У нас сегодня 29 недель:-)
28 мар 2007, 08:37
Доброе утро всем! Скажите, где-нибудь весна есть? У нас вчера снег шел...((
28 мар 2007, 08:40
Ух ничего себе снег!!!У нас весна...солнце, тепло.Небо чистое без единой тучки:)
28 мар 2007, 08:44
ну да, это мы только в снегу сидим...) вроде и не север..)
вот у нас к след.выходным морозец до -4 вдарит,а у ва наверное,резко потеплеет))
28 мар 2007, 08:49
наверное :) У нас такие горы снега, что боюсь, что к маю даже ничего не расстает..)
у нас пока весна
28 мар 2007, 08:46
В Москве отличная весна! Аккурат с 1-ого марта температура всё время плюсовая, снег давно растаял. Уже вторую неделю +10-+15. Красота!!! Давно не было такого марта. Последние 2 года весь март был мороз и снег лежал. и вообще это зима в Москве была уникальной. Началась 20-ого января, закончилась 28 февраля. Такого я не помню, вот бы всегда так.
28 мар 2007, 08:50
Действительно чудесная погода! :) Хоть есть за кого порадоваться..) У нас до 8-го марта было +5, а потом все - зима снова..)
это все из-за смешения каких то там поясов....а вообще конечно здорово)))промерзнуть не успели))))
28 мар 2007, 08:54
доброе утро!у нас весна!я когда прочитала,что у вас снег,то очень испугалась...так хочется погреть на солнышке свой пузик!
я вот себе комбез купила в свит маме.ужас,как там все дорого.но что поделать-не во что невлезаю
28 мар 2007, 09:01
а мне свитмамовские вещи вообще не подходят - живот у меня для них маленький. :( Мерила куртку - висит на животе как балахон. В итоге куртку на весну купила в обычном магазине.
там ветровка(цена ей 1000 руб.),стоит 4500руб,а комбез я купила 3200.коточки страшннькие так муж у меня вообще охренел и начал на них орать,что мол такой шерпотреп и за 2000 за 1500руб..
28 мар 2007, 09:13
ну это же бренд :-) Тоже считаю, что их одежда не стоит этих денег.
28 мар 2007, 09:15
я вообще перестала отовариваться в беременюшных магазина..походила по обычным - посмотрела и сделала вывод, что можно приодеться и там. В итоге ношу вещи из обычного naf-naf, там полно платьев и кофточек с тесёмочной под грудью...
это я с тобой согласна что не стоит.а вот разве наф наф дешевле?раньше мне там нарвилось,а теперь и е знаю где у них магазин и что почем.просвети?
28 мар 2007, 09:20
насчет дешевле незнаю - врятли, вещи разные есть можно найти на любой кошель мне кажется..:-)
ну хоть скажи где магазин находится,я съежу кофтюшку себе куплю.а то уже пузень вылезает из пол всего
28 мар 2007, 09:26
я в МЕГЕ бываю в Химках..
отличненько.я туда на выходные исъезжу.благо рядом)))спасибки
28 мар 2007, 09:30
согласна! я тоже так делаю - полно симпатичных вещей, я даже на свой 48 размер прикольные вещи нахожу.
ну все я точно в выходные туда рвану...
28 мар 2007, 09:35
ой, только я не конкретно про Наф-наф говорила..
28 мар 2007, 09:36
так прям категорично написла, как будто 48..это как миниму 60..:-)
28 мар 2007, 09:38
для меня это уже так..)) На самом деле на 48 размер мало можно красивых вещей найти, по крайней мере у нас, в Уфе.
28 мар 2007, 09:56
Если честно, то я тоже как-то забила на беременные магазины, кофточки - маечки покупаю где придется, а вот с брюками ничего не поделаешь приходится идти в спец магазины... Я тут ньюформовские брюки прикупила в субботу - такие моднявые оранжевые:)))
28 мар 2007, 08:57
:-) У вас-то точно снега не будет, весна небось раньше, чем в Москве настала? :)
28 мар 2007, 08:57
Я за городом живу...встаю утром - птички поют..травка еще с декабря месяца зелёненькая...пока до гаража дойду еще и подышать успею..ляпота.. Утром уже +4, днем +14..ну практически лето!!! А в Испании сегодня выпал снег - вот бедняги!
ой как я тебе завидую.а я вот мужа даже на дачу не могу затащитьчтоб он грядки помог родителям капать ,а я бы воздушком подышала)))
28 мар 2007, 09:05
да уж, благодать :-) буду тешить себя мыслью, что у нас как в Испании :-))
28 мар 2007, 09:03
грядки я тоже отлыниваю полоть...:-)) Мои все на дачу в выходные уезжали..как раз посмотреть как там и что..:-) так я конечно же всё проспала и прохалявила весь день!..:-)
28 мар 2007, 09:06
я так кайфую от того,что сижу дома,в декрете.даже домашняя работа мне сейчас в радость.очень много готовлю всяких вкусностей,своих уже разбаловала...надо меньше баловать,а то когда малыш родится то не смогу им уделять столько времени... хотя раньше я больше двух недель не могла дома высидеть,даже в отпуск не ходила больше чем на две недельки.а сейчас сижу почти два месяца и так кайфую!!!хотя дома ещё дел много-и ремонт,и углы ещё не все разобрала... буду долго долго сидеть дома и нянчить своих деток!
28 мар 2007, 09:12
это особенность характера..многи не могут так кайфовать дома..мне вот предстоит одной сидеть, все на роботе..я одна блин..:-)..так что пойду в дикрет попозже...поработаю пока
28 мар 2007, 09:38
если бы кто нибудь знал как мне тяжело было сидеть дома в прошлом декрте...я не могла уже смотреть на дом каждый день...не могла дождатся когда дочку в сад и на работу...тогда я решила,что я не домашняя клуша!!! а сейчас так хорошо!!!может через годик плакать буду...
28 мар 2007, 09:16
а я не могу так, умру от скуки, даже если домашние дела будут (а они не кончатся никогда). Буду работать пока не надоест..))
28 мар 2007, 09:19
вот вот..я тоже..уже написала заявление, чтобы меня не погнали с работы во время дикрета..:-)
эх...как я вам завидую...еслиб не мои слохности во время Б,я бы тоже работала
28 мар 2007, 09:21
ой....брось - геройств не нужно. Если есть какие-то сложности лучше не перетруждаться, лучше отдыхай спокойно.
я бы на работе отдыхала,а дома...дома всегда делов непроворот...так что
28 мар 2007, 09:33
а меня гнать некому..:) если только муж скажет, давай дорогая, хватит тебе на работе торчать :)
28 мар 2007, 09:39
у меня муж теперь вместо "привет" по приходу домой говорит: "ну когдаж ты в дикрет-то пойдешь???!!!"...думаю если вчера тоже самое повторил бы прям стукнула бы..:-)
28 мар 2007, 09:44
а почему ему так хочется, чтобы ты в декрет пошла поскорее? :)
28 мар 2007, 09:46
переживает что я работаю, что ездить тяжело и так далее...:-)
28 мар 2007, 09:55
меня тоже за руль не пускают.. :(( Мне как раз перед тем как я узнала, что беременная, машину новую купили... (( теперь вот любуюсь на нее..)
28 мар 2007, 10:24
ничего, ничего потом накатаешься..:-) лучше поберечся сейчас
я вот тоже уже набаловала.уже сами не знают чего им хочется.все рецептики с Евы беру.вот они ужи у мня с жиру и бесятся.зато доча у меня всеядная)))
28 мар 2007, 09:34
http://www.kuharka.ru/ <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/ http://www.good-cook.ru/ <> target='_blank' href='http://www.kuking.net/ '>http://www.kuking.net/ <> <> ха!а я тебе ещё кулинарных сайтиков подкину...может ты их уже и знаешь...
знаемс,конечно.вот только я ужо устала кулинрничать.лучше кажи где форму для кулича купитьи как правильно его приготовить
28 мар 2007, 09:44
мне проще.я католичка.куличи-пасхи мы не пекём,не знаю это все католики не пекут или только в наших краях... а форму я думаю,что можно подобрать для пирога какую нибудь похожей формы.я последнее время пеку в силиконовых формах.
а где эти силиконовые формы купить.хоть покажи как выглядит?
28 мар 2007, 10:04
сейчас нет времени фоткать...могу вечером сфоткать...эти формы такие мягкие,я бы сказала что они похожи на резиновые,из них очень удобно выберать пирог.они бывают разных форм.у меня есть для большого кекса и для малинького пирога в форме сердца. мне тяжело объяснить какие они...их надо пощупать,что бы понять. а где они в России продаются я не знаю.в Латвии уже везде.
28 мар 2007, 09:50
воооо, я тоже с января дома - кайфую, правда, мало чего делаю по дому. но, все-таки, никуда не бежать, целый день быть самой себе хозяйкой и иметь под боком мужа - это кайф. допускаю, что со временем надоест, но не сейчас
28 мар 2007, 12:58
и я кайфую, что сижу дома...уже 2 года..хотя до этого 10 леттрудоголиком была... и не представлялас сеюя без работы...видимо наработалась :)
28 мар 2007, 09:48
Насти, отвечу на вопрос из предыдущего топа. не то, чтобы на пмж, но года на три - точно в Пермь
28 мар 2007, 10:22
У тебя там родители?
28 мар 2007, 20:51
нет, родители у меня тут. оттуда муж. там с жильем получше, с мужниной работой и с чистым воздухом. мы решили, что в декрете все равно, где сидеть
28 мар 2007, 12:55
спасибо. инет будет там?
28 мар 2007, 20:53
да, инет там есть
28 мар 2007, 09:53
Всем доброе утречко!!!! Да, погода, конечно, у нас просто шепчет!!!!
28 мар 2007, 10:01
ага. иду сегодня проставляться на работу и хочу немножко после этого дела погулять. вообще, хорошо, что весна вдруг вот так у нас настала
28 мар 2007, 10:26
утки к обеду проголодаются..нужно сходить на набережную покормить их...заодно и прогуляться..:-))
28 мар 2007, 10:29
Да, я вчера что-то просидела прогулку на работе, а сегодня обязательно пойду
28 мар 2007, 10:37
вот и я не сходила...лень сапоги натягивать стало..:-(
28 мар 2007, 10:38
примерно была такая же беда:)))))))))
28 мар 2007, 09:55
Доброго утра! Я вот дома сегодня, второй день температура 37, но ничего не болит, голова только тяжеленная... Подскажите, мож было у кого такое, до врача не могу дозвониться :(((
28 мар 2007, 10:00
:( даже не знаю, что подсказать, у меня температуры вообще не бывает никогда. А ты своему врачу звнишь? Может просто в скорую позвонить?
28 мар 2007, 10:04
вот и я всегда без температуры болею, поэтому для меня это просто нонсенс :((
28 мар 2007, 11:56
привет, у нас вчера в офисе первый день работал кондиционер и сегодня в горле першит и кашель уже одолел. Не вешай нос прорвемся, доктор обязательно объявится и все скажет. У меня в самом начале такое было температура не понятная была. Потом все нормализовалось.
девочки,ну то же вы так((имунитет надо повышать.горлышко полоскать,посасать таблеточкис шалфеем,побрызгать гексоралом.а температуру можно аспирину выпить...
28 мар 2007, 12:57
а я все бегаю в туалет постоянно, думала ночью рожу, аж страшно было, из за болей в животе уже стало казаться, что и схватки начались. напилась линекса, смекты, их еды сухарики с чаем..пока не помогает :(
28 мар 2007, 13:50
НАстен, а может активированный уголек попробавать?
28 мар 2007, 13:56
и его пила уже...вчера еще....
28 мар 2007, 13:52
Бедненький... Это все этот гранатовый сок????
28 мар 2007, 13:58
наверное, я еще пила фенюльс (железо витамин). может вкупе с соком
28 мар 2007, 14:01
я знаю что железо слабит..вот вкупе и получилось...
28 мар 2007, 14:04
железо на самом деле обычно крепит
28 мар 2007, 14:29
Ну вот значит я все опять перепутала:)))Как это на меня похоже:)))
28 мар 2007, 14:32
меня все же видимо слабит :)
28 мар 2007, 14:37
Держись,Настен, может еще уголька выпить...может мало вчера было...ты смотри...хотя и смекта и линекс..все должно быть ок...
28 мар 2007, 22:35
ещё крепит от чёрного шоколада.кисель сваренный с крахмалом,можно с изюмом.
28 мар 2007, 13:05
Девочки а где наша Краказябля Я? что-то ее давно не видно...да и на нашем сайте я ее не нашла...
28 мар 2007, 13:54
Да, что уж совсем давно она не заходила. Я тоже тут вспомнила о ней... А на сайте она, кажется, не регистрировалась
28 мар 2007, 13:55
А мне кажется она там была...хотя моя память может меня подводить...
28 мар 2007, 14:00
мне тоже кажется, что была...хоть бы отозвалась...
28 мар 2007, 14:16
Привет, красавицы! Посоветуйте мне, пожалуйста. С самого утра мучаюсь. Добыла телефон врача, к которой хочу попасть по договоренности. Но позвонить никак не решаюсь. Меня смущает 2 факта: 1) Личная договоренность не гарантирует того, что в день, когда у меня начнутся схватки, будет именно дежурство моего врача. 2) как построить разговор: Здрасте, хочу у вас рожать! А вдруг она мне откажет? Ну не знаю, я вообще-то особой скромностью не отличаюсь, но тут чего-то прям смущаюсь... :)
28 мар 2007, 14:24
привет.я седня тоже телефон получила врача, чтобы договариваться. только я буду звонить в конце апреля. пусть тебя не смущает личная договоренность, наоборот это гарантия, что у тебя на родах будет он. ну и что, что не его смена - придет и примет роды, за деньги же. в каком роддоме определилась в итоге? позвони и скажи - Добрый день. Мне посоветовали к вам обратиться (называешь от кого получила инфу) по поводу родов. У меня сейчас такая то неделя, когда мне лучше к вам подъехать и познакомиться (или обсудить детали). вот и все. в ответ все узнаешь! удачи!
28 мар 2007, 14:26
Я тоже еще не звонила - нол думаю, что примерно так и надо вести разговор. Здрасте, беспокоит такая-то такая-то. Мне вас рекомендовали как отличного врача, рожала у вас такая-то такая-то. Очень хочу рожать у вас. Это возможно? И тп
28 мар 2007, 14:35
Я так и говорила:)Как Насти говорит:), и тут просто мне пошли вопросы как я себюя чувствую и по поводу хронических долезней..и договорились когда приехать и все...сказала что УЗИ не надо делать, она мне сама его сделает...просто привезти анализы и все...но я звонила в феврале, мы договорились что приеду я к ней в апреле, в середине, ну вот будет 32 недели позвоню договорюсь когда ей удобно, что бы я приехала:) Так тчо не паникуй...ну послать-она тебя не пошлет...потому что это ее хлеб!А во вторых, ну даже если откажет, плохо конечно, но будешь другово врачика искать...
28 мар 2007, 14:44
Итак... Звоню!!! Удачи мне! :)))
28 мар 2007, 14:48
Ээээх... Абонент временно не доступен... Вот так всегда морально настраиваешься-настраиваешься... и обломс...
28 мар 2007, 14:57
так роддом какой?
28 мар 2007, 15:38
Прости, Насти, проигнорировала случайно твой вопрос. 25 роддом. :)))
Факт номер 1 у нас никого не смущает.Потому что деньги отдаються после родов,не приехал не в свою смену на роды-деньги не получил
28 мар 2007, 14:54
Ну все девочки поехала домой, приеду выйду в сеть:)и буду с вами:)
28 мар 2007, 15:35
Привет девоньки,вот и мы добрались до 30 неделек(это по подсчетам нашего врача)по моим немного меньше,сегодня выдали сертификат,УРА товарищи! наш пуз вывесила в паспорт.
28 мар 2007, 17:24
Какое пузико очаровательное..красота!!!
28 мар 2007, 18:05
Спасибо Машенька
29 мар 2007, 09:24
ой, какое кругленькое пузико, и мальчик будет, а говорят что острое пузо к мальчику, а круглое к девочке. Вот и верь этим приметам после этого!!!!
28 мар 2007, 16:25
Девочки, сходила сегодня на узи и доплер.Срок 28 неделек.Доплер хороший, а на узи срок поставили на неделю меньше по размерам, ни чем это не грозит? Еще степень зрелости плаценты 1, не рановато ли? Поставили гипертонус((( Перевернулись.Во вторник ходила в ЖК, все время лежал поперек, а сегодня сказали, что сидим на попе, голова вверх)))Ходила на Опарина , просидела к Стыгару почти 4!!! часа в очереди)Еще купили коляску, фотка в паспорте
28 мар 2007, 16:58
А раньше не ставили по узи что меньше ребетенок?мне постоянно на неделю меньше срока ставят.Вообще размеры сейчас +- неделя это нормально детки они скачками на таком сроке развиваются так что не переживай.А почему именно к этому врачу,4часа это слишком помойму. Коляска классная,очень понравилась
28 мар 2007, 17:10
Там система такая, записался к врачу, сиди, жди когда вызовут.И уйти нельзя,надо сидеть и ждать, а сколько ждать неизвестно.Знала бы, конечно к другому пошла.Считается хорошим узистом..
28 мар 2007, 19:08
малость рановато- для первой степени зрелости. Не парься, это может значит, что ребенок не засидится в тебе надолго. Я пошла рожать (то бишь меня родили) с первой степенью зрелости! :-)
29 мар 2007, 08:54
Коляска очень симпатичная - у меня такого же плана:-), и даже расцветка похожая. По поводу всего остального - волноваться ИМХО рано. Всё будет хорошо и в это нужно свято верить!!!
29 мар 2007, 09:28
у меня в 24 нед параметры по органам были все разные, например голова на 23 нед, ручки на 22 нед, живот на 25 нед, словом варьируется в пределах 2 нед. Но слышала что это ничего страшного, просто у ребенка уже свое тело себя проявляет, наследственность, вот например у нашего папы голова малентькая, вот и у малыша наверное тоже так.
28 мар 2007, 17:28
Девочки у меня вопрос..сейчас сижу ем, только с работы приехала...короче телефонный звонок, меня спрашивают...женщина..и говорит я звоню из детской поликлиники...по поводу патронажа...мне надо встретиться с вами по поводу вашей беременности...спрашивает а сколько у вас недель?Я ей: мол 29..она такая в шоковом состоянии говорит странно а у меня написанно что 10:)))))))Ну ладно,говорит завтра я к вам домой приду...а вот зачем ничего не сказала, не соощила:) а я ступила-не спросила...может кто знает зачем она придет?
28 мар 2007, 18:09
Насколько я знаю они должны выяснить в каких условиях будет проживать ребенок,какая у него наследственность со стороны родителей,но мне никто пока не звонил,может это с первым малышом узнают?И что б на дом пришли обычно по телефону все выясняют,какие они у вас обязательные
28 мар 2007, 18:15
первый раз я такое слышу:) я знаю что они приходят когда малыш уже рождается...они проверяют быт, как растет и развивается малыш...и т.д., но что бы в период беременности приходили...я была ошарашенна:)
29 мар 2007, 09:47
в первую Б. сказали стать на учет в детс. пол-ку. Пришла туда, меня записали, место жит-ва и срок. вот и все. А потом когда родила первый раз пришли когда доче было 2 нед. Вот и все.
28 мар 2007, 18:59
что за бред, никого домой не впускайте, какая-то мощенница.Врачи и к грудничкам то с неохотой идут,помню у меня с первым один раз пришла, а потом позвонила, типа у вас все нормально, у нас такой загруз, если что звоните..и не пришла.Лучше позвоните в детскую поликлиннику и спросите, что это еще за потранаж такой, тем более думала, что у вас 10 недель!!!!
28 мар 2007, 19:06
Не пускай домой :-) Это очень странно :-) Патронаж тока к новорожденным, но не к беременным. И вообще участковому скажи, пусть придет - вместе патронаж пройдете :-)
28 мар 2007, 20:47
Я когда Максом была беременна 4года назад,так акушерку обязывали приходить и смотреть а она потом отчитывалась(правда она не приходила)а меня попросила что бы если будут звонить проверять былали она,я ответила что была так что не бред а реальность.Единсвенно что это была акушерка из ЖК.Но лишний раз проверить никогда не повредит так что позвони и узнай в пол-ку
Я бы не пустила,честно.Мне в жк сказали самой идти к педиатору в поликлиннику на беседу,что-бы потом после родов приходили.
28 мар 2007, 18:45
Девочки, новые фоты пузика в паспорте, добро пожаловать:)
29 мар 2007, 09:49
отличный тоже круглый пузашка!!!!:)
29 мар 2007, 10:00
Спасибочки, и кстати тоже мальчишечка:)
29 мар 2007, 10:03
ну у меня пока еще не известно, говорят что дева. Но я к тому что у кого тут увидела кругленький живот, а там будет мальчик. вот и у тебя тоже кругленький и тоже мальчик. А говорят что круглые животы это к девочке а острые к масикам. Вот и верь в эти приметы...
29 мар 2007, 10:39
Ну я про них и говорила, это у Владики тоже такой остренький:)
28 мар 2007, 19:03
А мне плановое кесарево ставят :-) Вот так вот... история повторяется:узкий таз и крупный плод (нам 27 недель, а вес плода уже 1кг...) Наверное, в этот раз выеживаЦЦа не стану :-) И еще - мой хрустальный шар (как выражается одна мамзель ;-) )меня подвел :-) У нас будет девочка :-) Хотя УЗИст посмеялся, мол, может там еще что и отрастет, но навряд-ли :-) И еще, особо не парьтесь, девочки, если начнут пугать, что вы наедаете ребенка. У меня прибавка веса всего-то 2 кг, а ребенок уже большой :-) Удачи всем!
28 мар 2007, 20:50
А почему большой?я правда не сравнивала но у меня в 27 недель 1100 :-)
28 мар 2007, 21:24
А по-твоему маленький? :-) Хотя, наверное еще и на комплекцию и таз мамы смотрят - для меня большой. По многим источникам 900 гр - норма для 29 недель, к примеру. Если ты первого крупного ребенка родила легко и без последствий для себя - хорошо :-) Значит это твоя норма.
29 мар 2007, 08:34
да вообще-то странно, что говорят большой...у меня в 28 тоже был 1160..сказали, что абсолютно нормальный весь в этот период.
29 мар 2007, 09:57
Я посмотрела это нормальный вес для этого срока. Вообще вес мне кажется нельзя определить с точностью до грамм и какой он будет к концу срока.Мне за день до родов по узи и обмерам говорили 3600 а родился 4000 А если узкии таз (как диагноз)так там ребенка с любым весом родить тяжело.
29 мар 2007, 08:20
Насти!!!Поздравляем тебя с днём рождения!!! Нежных улыбок,ласковых слов! Милых сюрпризов,красивых цветов! Пусть этот праздник будет хорош! Пусть он подарит всё,что ты ждёшь!
29 мар 2007, 08:26
присоединяюсь, всего самого хорошего!
29 мар 2007, 08:30
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
29 мар 2007, 08:35
Я тоже Поздравляю!!!
29 мар 2007, 08:55
С Днём рожденья! Сбычи мечт и всего самого хорошего!
29 мар 2007, 09:00
Поздравляю! Удачи и ещё раз удачи!!!!
29 мар 2007, 09:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
29 мар 2007, 09:31
Поздравляю от всей души! Здоровья, счастья, радостей всяких разных!!!!!
29 мар 2007, 09:52
Поздравляю!!!! Как много у нас мартовских имининников!!!!!Здоровья и счастья!!!!!
29 мар 2007, 10:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю много солнца, улыбок и здоровенького малыша!
29 мар 2007, 10:05
Настен, с днем рождения!!!! Здоровья тебе, деткам, мужу!!!! Всего самого-самого наилучшего!
29 мар 2007, 10:12
Насти поздравляю,желаю много улыбок в этот солнечный день здоровья и всего наилучшего!!!!!!!
29 мар 2007, 10:27
И я!!! И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю тебе всегда оставаться такой же СИЛЬНОЙ и ЖЕНСТВЕННОЙ одновременно, ЭКСТРИМАЛЬНОЙ, ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ, ЦВЕТУЩЕЙ, и пусть жизнь твоя будет полна счастья, тепла и любви. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
29 мар 2007, 10:47
Красавицы наша, ты врачу то позвонила?
29 мар 2007, 13:04
Не работает у нее телефон. Постоянно абонент недоступен. Блин. Может номер сменился... :(((
29 мар 2007, 10:45
Поздравляю! Всего-всего самого лучшего! Легких родов и здорового малыша! :):*
29 мар 2007, 12:42
Девочки , спасибо!! с утра просгулась, на кухне уже розы от мужа, быстро поели и поехали с ребенком в зоопарк, там нагулялись. После обеда, пойдем в ресторан! Первый раз на мое день рождение такая погода, обычно снег и метель!
29 мар 2007, 13:32
С днем рождения, Насть!!!!!Здоровья тебе и деткам,семейного благополучия, и всего самого хорошего!
Поздравляю! Любви и огромного семейного счастья!
29 мар 2007, 08:26
ща ныть буду. Надоел живот! Кожа горит аж вся, боооольно! ходить тяжело, гулять с ребенком тяжело, работать не хоцца, но надо! поскорей бы уже июнь - каждый день считаю...
29 мар 2007, 08:31
тише,тише...всё хорошо...июнь уже скоро...потерпи чуть-чуть...
29 мар 2007, 08:37
у меня вот вчера живот весь день хадуном ходил..малыш такие финты выписывал..:-) То ногой мне вдарит, то рукой, то попу выпятит тааак, что можно как подставочку под чашку использовать..в общем хулиган растет..:-)...сегодня даже бандаж пришлось надеть....
29 мар 2007, 08:52
Держаться!!!:-) Самое трудное ещё впереди. У меня третья беременность - и в третий раз никакой прелести в этом состоянии не нахожу:-), тоже "скорее бы". Хотя вот оно время и законное право, чтобы выспаться, отлежаться, наесться вкусностей;-)! А почему кожа горит? А кремики специальные? Мне очень понравился гель от растяжек от "Наша мама" - так вкуснюче пахнет, приятненький!!! Хотя зуд всё равно не снимает:-(. Мне зуд снимает только самый противное вонючее французское молочко для тела с оливковым маслом. Но воняет жуть:-)!
29 мар 2007, 09:20
Солнце мое!!!Я вот нашла клевое применение к своему животику:)Правда его житель очень и очень бывает не доволен:)я просто положу на него руку или стакашку поставлю...ну придерживаю конечно:)НО бывает и так что малыш хочет спихнуть его..и от руки тоже избавляется мол нечего на мое пространство претендовать:)Не переживай!Время быстро пролетит!Гланое не думать как тебе тяжело!И потом остануться только приятные воспоминания:)У меня с 9 недель болит поясница и сделать ничего нельзя...а сейча уже 29!И вот эти 20 недель я встаю с кровати вместе с мужем вернее с его помощью...хожу только с бандажем...потому что такие ощущения появляются что мне в пупок гвозди забивают...это тяжело и больно...бывают такие моменты когда нахлынет и нужно выговорится...я плачу...потому что устала от больной спины...от отдышки, от бандажа..который вечно давит либо на ноги либо на мочевой...устала от чувства распирания...от зажатой диафрагмы...так что ничего это все временно:)А нам хоть и осталось немного, но осталось самое физически трудное:)Так что держись, подруга!!!Вознаграждение не заставит себя ждать!ПОдумай не о том как тебе сейчас тяжело, а о том, какое счастье тебя ждет:)И живи этим!И еще подумай, а как там малышу? А мне вот от зуда кожи помогает обычное масло Джонсон, причем легкое...
29 мар 2007, 09:26
вот это верно - выше нос! беременность же не болезнь и даже не каждому дано испытать это и прочувствовать...относись к своему состоянию филосовски...всё когда-нибудь кончается...
29 мар 2007, 10:40
А ну-ка не плакать!!!! Выше нос!!!! А у меня что-то все совсем наоборот - я что-точувствую себя все лучше и лучше, и живот мне совсем не мешает, и пока не было никаких отрицательных моментов. Мой говорит - чую, что вторая беременность не за горами:)
29 мар 2007, 10:43
Ну, поныть тоже надо временами. :) Кожу смазывай почаще маслом каким-нибудь для тела или кремами специальными. Мне помогает. У меня тоже в первые разы коаж жутко горела, а потом на этом месте растяжечки проявились. :( Ну и если дни считать, то еще дольше время тянется. :) Старайся отвлекаться, время быстрее пройдет. Я в основном вся в сына погрузилась, так что беременность относительно быстро проходит в этот раз. :)
одна из нас
29 мар 2007, 09:59
Девчонки! пишу анонимно, но я одна из нас,июньских мамочек, просто стыдно об этом так писать. Вчера в туалете сидела около часа, извините запор был. Да не просто запор, а ТАКОЙ ЗАПОРИЩЕ!!!!, ЧТО я просто с ума от боли сходила. Но не получалось и все. Тужиться сильно не хотела, мало ли что может происходить. Но вот застряло оно там и все (изивинти за подробности, кому неприятно это читать не читайте). Вы будете смеяться, но мне так стыдно говорить об этом...пришлось пальцем помочь...Что может помочь? Пью сорбифер - железосодержащий препарат. Читала тут что железо крепит, а что же тогда делать? Врач сказала пить железо....А запоры страшные стали, ну просто по 30-50 мин сижу...
29 мар 2007, 10:03
ПОешь черносливчика, или мне помогал НОРМОФЛОРИН Л и Б...это полезные лакто и бифидо бактерии...так что не переживай...но лучше так долго не сиди, гемморой насидишь...потом ваще плакать будешь при одном виде на туалет...так что удачи...и будь осторожна...потому что беременным нельзя тужится, а ты наверняка это делала...лучше не надо:)
:)
29 мар 2007, 10:09
СПАСИБО за ответ, надеюсь поможет...
29 мар 2007, 10:18
Мне в начале беременности Дюфалак выписывали (вроде как безопасен для беременных, сокращения матки не вызывает), но я так и не пользовалась, поэтому как он в действии, сказать не могу :((( но это так временная помощь...
29 мар 2007, 10:23
а может прекратить пить железосодержащий препарат? Насколько его употребление критично?
29 мар 2007, 11:29
гемогл. был месяц назад 101 - сказали попить до 30 нед, а это еще 2-3 нед. Вот только сегодня тут прочитала у нас что железо оказывается крепит...а я и думаю что же случилось, вроде все было нормально, а месяц уже мучаюсь...
29 мар 2007, 11:33
Препарат надо сменить, попробуй Тотему, я пила, проблем не было, да и подейственнее она, чем сорбифер.
29 мар 2007, 10:29
У меня не так сильно, но тоже просто жуть. Замечала, что при питье железосодержащих препаратов становится значительно хуже, но не пить их нельзя. Очень спасал Дюфалак - только нужно помнить, что он не действует мгновенно, а пить его нужно постоянно. Помогает очень хорошо. Он именно размегчает стул. Сейчас как-то обхожусь без него - но по уртам всегда пью заваренную с вечера курагу, а на ночь съедаю яблоко
29 мар 2007, 10:30
А пьешь много? Я в первую беременность мало пила, у меня тоже с железом потом запоры были, а как стало много пить все нормализовалось. И согласна с Машей. чернослив хорошо помогает или курага, я кипяточком заливала, потом все это поглощала, когда разбухнет и водичкой оставшейся запивала, проносило только так! :) Только начни с небольшого количество, а то будешь потом от обратного лечиться. :) Удачи!
29 мар 2007, 11:33
в том то и дело врач говорит что бы я сейчас пила по-меньше, т.к. большой набор веса идет (с 12 по 28 марта 3 кг набрала). Говорит пей 800 гр. в день не больше. Отеков нет. А как же не пить....
29 мар 2007, 11:45
Странно как-то. Если отеков нет, чего ж не пить-то? У меня тут тоже прибавка большая была, попросили есть по-меньше :) А потом врач посмотрела по УЗИ, что и деть сильно прибавил и сказала, что в норме все пока. Но пить меньше не просили. Я пью воды 1,5 литра в день, да еще и соки около литра.
29 мар 2007, 11:50
Что исключить внутренние отеки...надо другой препарат железосодержащий...это надо с врачом посоветоваться...
29 мар 2007, 10:59
Ооочень знакомая проблема! Сто пудов от железа, тебе нужно подобрать другой препарат. Мне вот после небольших исканий подошел Ферлатум, это жидкость такая в бутылочках. От нее запоров вроде нет. Затем, на ночь заливаешь кипятком несколько черносливен, а утром не голодный желудок выпиваешь водичку и съедаешь пару ягодок. Через прау часов жди плавного эффекта :). Если это не помогает, то тогда Дюфалак купи. Я его тоже пару раз пила. Помогает отлично и опять же достаточно плавно в течение дня.И пей побольше. Но главное - бросай это лекарство!
Anonymous
29 мар 2007, 15:04
Ну зачем вы себя так мучили то!!! вставили свечку с глицерином и через минуту бы в туалет сходили)
29 мар 2007, 10:12
Мне сейчас подружка, родившая в ноябре написала следующую вещь:"...вот мясо я перестала есть где-то за 1 - 1.5 месяца дородов. Мышцы влагалища становятся более мягкими и это всё легче проходит) А еще за неели 3 до родов я пила нерафинированное масло не менее 2столовыхложек в день - с той же целью. Ну не просто пила а в салате."... Кто-нибудь еще так делает? Может и правда маслица употреблять побольше...
29 мар 2007, 10:21
я тоже об этом слышала, что надо побольше маслица, растительности всякой есть. Смотрела передачу, где врач говорила, что вегетаринки рожают легче, т.к все ткани у них более эластичнее, рожают почти все без разрывов.
29 мар 2007, 10:28
в общем - мясу бой
29 мар 2007, 10:29
вроде того, но я, например, не проживу.. :)
29 мар 2007, 10:33
А еще масло можно заменить касулами примулы вечерней - тоже говорят хорошо действует. Я тут в беременности почитала топик на эту тему. От мяса если честно отказываться не хочу - белка и так вечный недостаток, а вот попитать организм маслецем - это да!
29 мар 2007, 10:43
А я мясо почти не ем чуть ли не сначала беременности:)Не могу и все:)Ребенок у меня вегетарианец:)А вот по поводу масла тоже слышала...надо бы попробовать...
29 мар 2007, 10:47
У меня с мясом та же фтгня..хотя до Б..я была просто жуткой мясоедкой. Сейчас могу употребить сосисочку и колбаску сырокопчёную...пожалуй всё
29 мар 2007, 10:48
Я не могу сказать, что ем мясо много, но раз в день однозначно хочется. На ночь ем только овощи
29 мар 2007, 10:52
Да нам на курсах тоже самое сказали, в последний месяц отказаться от всего животного( мясо, яйца, масло сливочное и.т.п),побольше овощей и фруктов и растительное масло. Рыбу можно. Только не вяжется это с тем, что без мяса гемоглобин падает. А ещё недостаток белка провоцирует усиление отёков.
29 мар 2007, 10:55
Я думаю надо есть все только в меру, но все равно налегать на овощи и фрукты:)Ну и просто добавить побольше обычного, масла и желательно нерафинированного....интересно а оливковое можно?ИЛи любое?
29 мар 2007, 10:56
Конечно, оливковое считается более полезным, чем подсолнечное. Только я вот его не люблю.
29 мар 2007, 10:58
ПРосто подсолнечное я не ем, у меня аллергия на подсолнечник.В еде я использую только кукурузное(последнее время),а раньше пользовалась и рапсовым и оливковым(только у него запах специфический)...
29 мар 2007, 10:59
Не важно какое в этом плане, главное растительное.
29 мар 2007, 11:00
Ясно, спасибо, буду знать:)
29 мар 2007, 11:34
Всем привет! Мы вернулись сегодня из ЖК. Может кто помнить, я рассказывала, что нас направляли на экстренное УЗИ 2 недели назад, так как живот, по мнению моего врача не соответствовал сроку.. Сегодня моя врач была на больничном и я попала к зав. консультацией..Все у нас нормально, размеры матки соответствуют сроку - 27-28 недель. Видать не правильно меня мерили..в общем ужас.. А еще нет белка в моче, толокнянка и разгрузочные дни сделали своё дело! Я так рада!!:) за последние 3 недели прибавки нет (чему тожде рада, потому как уже + 10:).. интересно, когда идет самый интенсивный набор веса? все еще впереди?? не хотца прибавить еще больше...
29 мар 2007, 11:41
Самый интенсивный набор как раз где-то с 22-ой по 28-ю. Потом меньше. В третьем триместре по нормам набирается процентов 20-25 веса, остальное раньше.
29 мар 2007, 11:48
ну то есть до конца срока максимум 5 кг может быть (я надеюсь:) поделитесь - как вы держите вес, чтоб не полз вверх резко..? я надеюсь, что летом есть всё-таки меньше хочется, хотя с другой стороны хочется больше пить, а это отеки..:(
29 мар 2007, 12:00
Я ничего специально не делаю, чтобы вес держать. Он у меня как-то сам по разному себя ведёт, не зависимо от количества потребляемой пищи. У меня набор веса пошёл только после 16-ти недель. К 22-м набрала 3кг, к 28 ещё 6кг, а вот последние недели три рост веса сильно замедлился, где-то килограмм всего. Есть особо не хочется, в жидкости себя не ограничиваю, хотя пальцы на руках немножко отекают. Моя врач говорит, что ограничивать жидкость ещё вреднее, от этого кровь сгущается, а у меня и так в гемостазе не всё идеально.
29 мар 2007, 13:06
А я весы дома подкручиваю. Там такое колесико есть чудесное. :)))) Никакого прироста веса не наблюдается.
29 мар 2007, 13:08
Иллюзионистка:))) В ЖК гири не подкрутишь:)) Много набрала на данный момент? я наверное тут самый главный тяжеловес:(
29 мар 2007, 13:34
Нет, круче!!! :))) Уже 14 кило. Это ужасно... :((( А что делать? Ем почти одну травку... салатики там, яблоки... Ну закусываю все это Раффаэлло! :)))
29 мар 2007, 11:47
У меня в моче сахар появился...Чем грозит?
29 мар 2007, 12:36
При беременности, вроде допускается появление сахара в моче. Вот тут даже целая статья http://www.malipuz.ru/106.htmll. Так что советую не волноваться. У меня вот лейкоциты повышены в крови, хоть ничего вроде не болит. Тоже голову ломаю.
29 мар 2007, 12:41
Это тоже нормально при беременности, ну если, конечно, не в разы. У меня тоже немного повышены и СОЭ тоже. Врачи говорят, что для беременности это норма.
29 мар 2007, 12:54
Ну да, я об этом тоже прочитала. В прошлом месяце при верхней границе 11, у меня было 11.12 и врач тогда ничего не сказал по этому поводу, а сейчас уже стало 12.09. Вот и волнуюсь.
29 мар 2007, 13:35
Нормально. У меня тоже где-то на 2 единички выше верхней границы нормы.
29 мар 2007, 13:30
Всем приветик))))Удалось подлезть к компу)))Пошла выкладывать наше пузо в паспорт)))
29 мар 2007, 13:36
Дозвонилась-таки до врача! УРРРААА!!!! Ничего оказывается страшного. Даже не кусалась и не орала. Наоборот обрадовалась возможности денюшек заработать. Так что сказала вечером домой звонить, для более конкретной беседы. :)))
29 мар 2007, 13:40
Ну, видишь как хорошо. С чего бы она орала, это у них нормальная практика. Я завтра иду на приём знакомиться. Боюсь, потому что вообще боюсь новых врачей, и ещё боюсь, что она мне не понравится и тогда я опять на распутье. А уже хочется определенности.
ЗАКРЫТО
29 мар 2007, 13:54
ЗАКРЫТ ТОП!!!А новый уже ждем вас!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)