~~~Июлята-43! мы все больше, посмотри!!!~~~
28 мар 2007, 18:54
Старый тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27451419 Наш сайт с табличкой: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Продолжаем разговор :)
28 мар 2007, 18:56
Здорово, молодец что новый топ открыла:)
28 мар 2007, 19:34
Девочки,вы бандаж носите? Что-то мне как-то тяжело ходить.Если быстро иду,то устаю,дышать начинаю как лошадь скаковая,а если медленно,то начинает болеть живот,мышцы.Да сильно,как бок болит,когда бежишь с непривычки,вообще идти не могу.Не сколько дней уже такая ерунда. Может мне бандаж купить?А то живот не маленький.Тут Анютка свой показала,так у меня раза в 3 больше:)а то и 4.
28 мар 2007, 19:43
Ой, и у меня живот при хотьбе болит сильно. Причём мышцы и как бок (а иногда и бок). Привыкла бегать постоянно, задаю темп, а потом идти от боли не могу, уже у самой так около недели, прям мучаюсь... А про бандаж пока не думала, а может, и стоит...
28 мар 2007, 19:58
я купила на 25-ой неделе бандаж трусиками - итальянский, очень неплохо - хожу быстро и много (несколько часов подряд) - держит хорошо и ничего не передавливает нигде.
28 мар 2007, 20:02
У меня в первую бер. был бандаж фирмы Скудотекс,не смогла его носить,давил внизу ужасно:(Теперь боюсь этих бандажей.
28 мар 2007, 20:11
я в первую беременность пробовала ленточный носить - не смогла - все давило и ребенок начинал беспокоиться - в результате не носила ничего и все прекрасно. А сейчас купила трусами - ношу честно не каждый день, а когда чувствую, что тяжеловато идти далеко - пока довольна.
28 мар 2007, 20:00
Я просто не знаю,что еще придумать кроме бандажа.
28 мар 2007, 20:46
Я уже давно собираюсь его носить, все никак нет времени откопать в вещах :) Поясница реально разламывается, да и живот огромный, давит на мочевой и вообще...
28 мар 2007, 20:46
Я купила ленточный, надолго в город одела 1 раз, в результате он перекрутился и стал неудачно давить, надо его одевать же лежа и туго, но так мне не комфортно! Хотя спина болит, наверно попробую все-таки носить, может чуть позже!
29 мар 2007, 09:23
Я не ношу бандаж, да и живот, ттт, не болит.
29 мар 2007, 09:35
не, мне пока пуз не особо мешает
29 мар 2007, 10:17
У меня такое же началось. А поскольку сейчас ухожу в отпуск и планирую много гулять, то купила бандаж - помогает!
29 мар 2007, 10:19
Я купила в понедельник бандаж, супер. У меня живот большой, хотя в весе прибавка нормальная. Так эти несколько дней я веса и тяжести живота не чувствую. Дороговато, но оно того стоит. хотя все по общему состоянию. Я с первым носила только трусики высокие для беременных.
29 мар 2007, 11:07
Ясно.Значит,надо покупать.Нужно только выбрать какой. Спасибо всем:)
28 мар 2007, 19:48
Девочки, я в трансе :(... Сегодня дочке сделали прививку (капельки в ротик) от полиомиелита. Вчера ходили к врачу, она видела моё положение беременное и ничего не сказала. А сегодня пришла после прививки, залезла на форум и случайно наткнулась на топ о том, что прививки детям и новая беременность мамы - вещи несовместимые, можно только АКДС делать. И про полиомиелит написали, что если это живая вакцина (а нам как раз такую делали), то очень опасно для мамы беременной, т.к. вакцина выходит в течение примерно 60 дней через детские каки. Т.е., подхватить могу легко :(. А что делать теперь? Педиатр не сказала мне, что нельзя делать и надо ждать, а я теперь мучаюсь, а вдруг что случится??? И плакать хочется... Хотя, меня в детсве тоже прививали... Корью дочка болела недавно, поэтому её не прививали и всё ок. А тут про полиомиелит такое написали, что я в шоке. Что теперь будет? Плакаю....
28 мар 2007, 20:05
Не слышала такого.Но как-то сомнительно,а если беременная и живота не видно пришла прививку делать ребенку,ведь врачи никогда не спрашивают беременны вы или нет.Покрайней мере у меня не спрашивали. Уточни у врача на всякий случай,чтобы не дергаться.
28 мар 2007, 20:32
У какого уточнить? У гини или у педиатра? Вообще-то у меня уже пузик прилично видно, и она видела, но промолчала... Да и не спрашивают действительно. Свекровь мне щас хвоста накрутила. Говорит, что 5-рых вырастила (у неё все почти погодки) и делала им те же прививки в период своей беременности (очередной:) ) и типа, ничего. А я панику развела... мож и правда...?
28 мар 2007, 20:38
спроси у гинеколога, той врачихе может просто пофиг было или не знала. Я уже убедилась, пока сама всё не расспросишь, никто ничего не скажет, по крайней мере у меня такие врачи попадаются:(
28 мар 2007, 21:17
Она знала и видела. Вроде наша педиатр не из той категории, кому всё пофиг...
28 мар 2007, 20:50
Мне кажется, еслиб подхватила, то уже давно. От полиомиелита ведь чуть ли не с рождения ставят. А вообще, очень удивлена, первый раз такое слышу.
28 мар 2007, 21:11
Ну вот и я впервые слышала... А тут такое сказали... Нет, там инкубационный период есть и потом, у ребёнка в каках это около 2-х месяцев "хранится" :( Вот я и переживать стала...
29 мар 2007, 00:20
Странно...первый раз такое слышу...
29 мар 2007, 09:27
Я думаю, что ничего страшного! Я только от краснухи отказалась сына прививать пока беременная, а остальные все делала.
29 мар 2007, 09:31
делать можно, но не живую вакцину оказывается
29 мар 2007, 11:28
А вообще, не знаю, моей свекрови никогда не говорили (у неё дети погодки), что нельзя, она была беременна и старшему делала... ничего вроде бы... А может, тогда не знали... а может... кто же знает.
29 мар 2007, 09:30
со мной таже фигня!!! Тоже сделали, видели и не сказали ничего. И тоже на еве узнала, что нельзя. Надеюсь, что пронесло. Еще советовали руки хорошо мыть. А про каки я даже не слышала :-( Нам делали в начале февраля.
29 мар 2007, 09:37
не слышала никогда такой угрозы... эт тебе кто сказал?
29 мар 2007, 11:26
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 вот, глянь... Я там ниже анонимно написала, почитала и что-то испугалась
29 мар 2007, 17:19
Что-то не открывается ссылка
29 мар 2007, 20:03
"Прививки ребёнку и беременность мамы" называется тема в "детском здоровьи" Я ещё раз попробовала продублировать ссылку, не получается. Вот что говорят: "Прививка корь-краснуха-паротит живая, ее не делают, если мама беременна (у меня участковый специально спрашивал не беременна ли я, когда писал направление на прививку). Таже ситуация с живой полимиелитной вакциной. Договоритесь с участковым педиатром, что Вы сами купите в аптеке интактную, неживую импортную вакцины - Вам в поликлиннике ее привьют. Транспортировать вакцину можно только с термосе, а хранить дома в холодильнике".
28 мар 2007, 20:53
Что- то у меня за последнюю неделю скачок роста живота. Такой огромный стал! Повытаскивала в эти дни все беременные вещи которые еще не носила, пуховик еле сходится. Что же к сроку родов- то будет?
28 мар 2007, 21:19
А ты чё, пуховик ещё носишь? :) У меня вроде тоже растёт, но для меня всё как-то незаметно, кажется, что маленький, а уже и не спрячешь под одеждой :)
29 мар 2007, 09:41
Ага, я же на севере живу, в Тюменской области :) У нас еще зима, снега выше крыши.
29 мар 2007, 11:31
ааааа :) а я что-то и не уловила сразу :)))
28 мар 2007, 21:32
А я сегодня джинсовку достала - вообще не сошлась) Зато в метро все уступают, 1 раз седня (я раза 4 ездила) парень не уступил - я просто попросила встать! :)
29 мар 2007, 07:12
а мне никто ничего не уступает (гады!) и даже врачи сомневаются в берем-ти моей - вчера ездила на гемостаз кровь сдавать - не хотели пропускать в очередь беременных, рекомендовали в обычной постоять. Ношу все добеременное, хотя живот, на мой взгляд, очень приличный вырос и вес прибавка - 7 кг, 26 недель.
29 мар 2007, 08:42
С моим "богатством" вообще смех и грех! В понедельник как раз посещала УЗИ в МОНИИАГ. Я уже суечусь, на кушетку устраиваюсь, а меня врач спрашивает:"Вы по беременности?" А потом возвращаюсь к себе в контору, народу сообщаю, что мне надо полежать, а они:"А зачем? Что случилось?" А я-то, наивная, думала, что они все знают, просто не спрашивают, так как я не распространяюсь.
29 мар 2007, 09:45
А я в любой магазин посмотреть одежду зайду (в пуховике, сверху в шарфе, по полной программе), меня издалека продавщицы спрашивают "девушка, вы на себя смотрите? какой размер, вы беременны?" Пузо ничем уже не скроешь :)
29 мар 2007, 11:10
И мне никто ничего не уступает.Ну и ладно:)
29 мар 2007, 08:09
Мне за всё время один раз только уступили место...мужики сидят отвернутся в окно мол не видят, но женщины же должны понимать,Но даже они не уступят хотя и смотрят на меня. Одно радует у нас редко бывает что мест нет :)
29 мар 2007, 08:22
Да уж людей противных полно, прям сидят и смотрят на тя разглядывают, у меня бывает просто еще жутко ноги болят - прям хоть на корточки садись, так дурно. Решила если очень хочу сесть сама парней буду поднимать, ниче не развалятся! Встанут!)
29 мар 2007, 07:14
А я вот расстроена - кожа на лице и теле, наконец-то, вернулась в норму - до этого очень сохла и прыщи все время какие-то были страшные, зато аллергия на косметику - могу только одним кремом пользоваться - аптечный Ла Рош Позэ, а на все остальное сразу пятна и зуд. Неужели так и будет навсегда?
29 мар 2007, 08:11
А у меня просто пятна раздражения на лице и никуда не проходят..хотя я и раньше не отличалась хорошей кожей.
29 мар 2007, 08:49
Не навсегда, не расстраивайся. Я вообще в корочке была, за месяц сошло, и всё-равно почесываюсь. Кстати, именно на Ля Рош у меня в беременность открылась жуткая непереносимость
29 мар 2007, 08:49
а у меня почему-то в эту беременность столько прыщей повылазило! с дочкой ходила - лицо как у ребнка было! а в этот раз - вплоть до ушей :-((( Хотя в "обычном" состоянии - лицо чистое. прочитала тут в топиках - что это гормоны, и влияют они особенно, когда мальчика носишь :-))) Вот только этим и успокаиваюсь. По УЗИ ставят мальчика (на 80 % на 23 неделе), хочется верить, что не ошибаются
29 мар 2007, 09:38
ну у меня и первый мальчик, и сейчас мальчик - с первым кожа была просто шикарная, а сейчас черте что!
29 мар 2007, 12:25
может это возраст? :-))))))
29 мар 2007, 09:39
что-то мне кажется, что это только на период беремчатости... ну может еще на месяяц-два после останется
29 мар 2007, 10:23
Все восстановится. Ведь все-таки инородное тело в организме со своим иммунитетом. Бывает, что если у малыша другая группа крови, чем у мамы или он на папину родню похож, то такие реакции. Родишь и будешь опять красавицей.
29 мар 2007, 08:57
Я тут пока лежу занялась вопросами соцстраха, законы почитала и местный ФСС посетила. Делюсь знаниями (новыми, по крайней мере для меня): 1. пособие по беременности и родам можно получать не только по основному месту работы, но и по совместительству; 2. я, помимо работы по трудовой книжке, еще являюсь ИП с упрощенной системой налогообложения. Я могла добровольно платить взносы в ФСС в размере 3,5% от доходов, тогда я бы получила и пособие в расчете от этих доходов. Единственное НО: пособие в таком случае выплачивается, если платишь взносы в течение 6 месяцев до выписки больничного. Во свей Московской области нашлась только одна женщина, которая провернула эту схему. Кажется, в Дмитрове. Я почему-то думала, что больничный можно разбить и оплатить часть. Оказывается, что нет. Кроме того, теперь больничный один на 140 дней, а не дородовый и послеродовый. 3. Пособие по уходу за ребенком (то, которое, 40% от оклада, не меньше 3000(или 1500 на первого) и не больше 6000)выплачивается за счет ФСС не только, если ты сидишь дома, но и если работаешь неполный рабочий день. То есть можно издать приказ, что работаешь по 7 часов, и получать пособие. Мелочь, а приятно. 4. Что касается снятия ограничения в 16.125 в месяц по пособию в беременности и родам, ФСС пока компенсируют и рассчитывают, исходя из 16.125, но говорят, что после выхода законодательных актов будут делать перерасчет. Однако никто не знает, с какой даты будут действовать законы. Если с 01.07, то пересчитают ту часть пособия, которая будет приходиться на после 01.07. ИМХО, можно просудиться и в полном объеме, так как Постановление КС уже вышло. Но лично мне это не актуально, так как основные доходы я получаю, как ИП, а на учет в ФСС своевременно (то есть при планировании беременности, а позже уже бессмысленно) я не встала.
29 мар 2007, 09:02
Молодец, какую работу проделала :)
29 мар 2007, 09:21
Анюта, а у меня вот какой вопрос, сейчас я не работаю, в течении месяца меня устроят на кафедру на полставки, или четверть ставки, не знаю чего, ну зп там обсмеяться, можно сказать ее и нет, просто трудовая опять пойдет. Что в этом случае мне все полагается? А то вчера карточку в собесе делала и бодро сказала, что я не работаю. Когда я вдруг заработаю что-то изменится?))))
29 мар 2007, 17:04
То, что было при получении карточки (это какая-то московская фича? Даже не знала о их существовании), неважно. Размер пособий зависит от твоего общего страхового стажа - т.е. сколько всего в жизни работала(не должен быть меньше 6 мес) и от среднего заработка за последние 12 мес (по всей видимости на последнем месте работы, но это надо уточнять, может быть, и предыдущие учитываются). Если общий страховой стаж меньше 6 мес, то все пособия - 1 МРОТ в месяц. Если больше, то пособие по беременности и родам 140 дней в размере среднего заработка ежемесячно (в твоем случае, получается в размере твой четверть ставки). Единовременное пособие при рождении в Москве какое-то большое (не знаю сколько) - выплачивается независимо от работы. По стране - 8000 рублей. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (можешь быть в отпуске по уходу за ребенком или числиться на неполный рабочий день - как у тебя и есть) - 40% от средней зарплаты, но не более 6000 руб. и не менее 1500 руб. (на первого) в месяц. По моему, в Москве есть и к этому пособию какие-то добавки за счет Правительства Москвы. Размер тоже узнай в своей бухгалтерии. Думаю, что если зарплата твоя будет куда-то идти за то, что ты там числишься, то пособия должны отдавать тебе - ведь рождение ребенка лично твоя заслуга :-) То есть какая-то "прибавка к пенсии" и тебе обеспечена.
29 мар 2007, 21:13
Спасибо за вдумчивый ответ! Все это переварю и пойму, надеюсь пойму!) А карточка, это да - в москве делаешь ее - и вроде после принесения потом всех справок и свидетельств на нее кладут деньги! УДобно должно быть!
29 мар 2007, 20:29
ну ты молдчина, такую работу проделала! Пункт 3 меня реально заинтересовал и порадовал, хотя надо будет потом еще повнимательней почитать об отпуске по уходу за ребенком А по пункту 4 ты уверена? Я поняла, что это постановление уже вышло и там прописано что эти изменения вступают в силу через 6 мес. К этому моменту у нас как раз заканчивается больничный лист :( И вообще что-то не верится в перерасчет больничного на его протяжении...
30 мар 2007, 08:14
К сожалению, само Постановление никто не читал, так что неизвестно, что именно в нем написано. Я так поняла, что в течение 6 месяцев должны привести законодательные акты в соответствие. Насчет же срока вступления в силу это сомнительно, так как само Постановление КС вступает в силу немедленно (его ведь никто уже обжаловать не может). А по поводу частичного перерасчета мне в ФСС сказали, что у них бывает такое, когда максимум по выплатам изменяется в течение срока больничного. В таком случае, в настоящее время они пересчитывают.
30 мар 2007, 11:14
"А по поводу частичного перерасчета мне в ФСС сказали, что у них бывает такое, когда максимум по выплатам изменяется в течение срока больничного" Это хорошо было бы :) Так у нас есть шанс :)
29 мар 2007, 09:38
Скажите, а где можно посмотреть параметры УЗИ и срок при этих параметрах. Очень хочу узнать крупный ребенок будет или нет. В первую Б. был мелкий, родились всего 2900. Окулист сказала, что для меня это идеальный вариант и хорошо было бы, если в этот раз не сильно вес отличался.
29 мар 2007, 09:46
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
29 мар 2007, 11:20
А как по этим таблицам узнать,какой будет?Я что-то не пойму.
29 мар 2007, 11:22
ну наверное если всё совпалает, то средний вес будет. У меня например, по срокам примерно на 2 недели больше, значит опять великан будет:) Ну ничего, нам не привыкать:)))
29 мар 2007, 14:12
тоже так думаю - это нормы для среднего ребенка
29 мар 2007, 17:20
у меня туда-сюда.Значит,будет средний.
29 мар 2007, 09:50
у тебя мальчик? У меня сын крупнее дочки родился на 450 грамм, родила в один и тот же срок. Сейчас опять мальчика жду, думаю около 4-х кг будет. А что у тебя со зрением? У меня -4 миопия, два раза рожала в контактных линзах, сейчас наверное опять в линзах буду.
29 мар 2007, 10:01
у меня дистрофия сетчатки, а зрение -3. У меня и первый мальчик был
29 мар 2007, 10:14
немного не туда запостила, сорри.
29 мар 2007, 10:13
ой, точно :) наверное тогда второй где- то такой же родится :)
29 мар 2007, 17:22
http://mamadoma.narod.ru/ber1.html -может, здесь?
29 мар 2007, 20:31
я здесь недавно свою малышку тестировала :) на неделю старше получается :)
29 мар 2007, 09:42
Привет, девочки. Вышла первый день на работу, табличку обновила, посмотрите там себя, если что-то нужно еще поменять, пишите. Что-то мне сейчас так плохо было, первый раз за всю мою беременность, в шлазах темно стало, задыхаюсь, слабость жуткая, лицо зеленого цвета стало, коллеги практически на руках к окну подтаскивали, видимо душно у нас...
29 мар 2007, 09:49
У меня в первую беременность как же при духоте было, и в эту тоже разок плохело в поликлинике.
29 мар 2007, 11:14
Мне тоже в духоте становится плохо.Один раз в церкви было.Все потемнело,загудело.Воздуха мне,воздуха:)
29 мар 2007, 09:51
а давление нормальное? Белка нет? Сейчас у нас опасность гестоза, может лучше к врачу?
29 мар 2007, 10:10
Да нет вроде, вчера только у врача была, правда спросить забыла, как моча моя, но думаю, что если бы что-то не в порядке было, они бы первые сами сказали...
29 мар 2007, 09:57
Держись Ленусь!
29 мар 2007, 09:57
исправьте, пожалуйста наш секрет на девочку!
29 мар 2007, 10:11
хорошо, исправлю :)
29 мар 2007, 10:47
Держись! Может тебе лучше домой пойти, отлежаться?
29 мар 2007, 11:05
Лена!С днем Рождения!!!!!Всего тебе самого наилучшего,здоровья,поменьше отрицательных имоций!
29 мар 2007, 11:13
Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения! Женского счастья и здоровья!
Присоединяюсь! С Днём Рождения!!!
29 мар 2007, 18:49
ух ты!!!!! значит у 6!!!! моих знакомых день рождения!!!!! Желаю всего самого-самого желанного, легких родов, прекрасного прибавления!
29 мар 2007, 20:13
И я!!! И я поздравляю!!! И присоединяюсь к вышенаписанному :)))
29 мар 2007, 21:01
Поздравляю с Днюхой! Как беременная беременной желаю конечно же легких родов и здорового малыша! И Всего Всего!!!!!!!!!
29 мар 2007, 22:19
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Ура!!! С днем рождения!!!!!
30 мар 2007, 07:22
Спасибо, девочки за поздравления, очень приятно! :)
30 мар 2007, 07:32
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! Желаю без проблем доходить до июля, легко родить здоровенького малышастика!!!!! Лучше поздно, чем никогда:-)
29 мар 2007, 11:51
Леночек! С Днем Рождения! Сил тебе побольше, здоровья, любви от всех вокруг! И береги себя, придумала тоже - день рождения, а ты на работу. Пусть сослуживцы теперь тебя в честь праздника нежно и бережно доставляют в дом-семью
29 мар 2007, 16:16
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья, здоровья, любви, послушных детишек!
29 мар 2007, 18:28
Лена,с днем рожденья!!!!!!!!!
29 мар 2007, 20:13
С днем рождения!!!!!Здоровья!!!!!Много много радости и любви!
30 мар 2007, 12:30
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Пусть животик растет в меру, радует маму, и в свое время пусть родится сладкий здоровенький карапуз.
30 мар 2007, 12:39
29 мар 2007, 10:16
Представляете, я за четыре дня килограмм набрала :( Аж самой страшно. Отекла наверное, хотя видимых отеков вроде нет.
29 мар 2007, 10:25
У меня так тоже было. А в следующаю неделю 200 грамм. Но ты все таки проследи. Вдруг, отеки. Измеряй количество жидкости, которое выпиваешь за день.
29 мар 2007, 20:35
кстати да :) по поводу неравномерности набора веса. Последние недели я то кг, то 1,5кг за неделю набирала (даже обеспокоилась этим), а за эту неделю ну 100-200 гр только - хотя не ограничивала себя :)
29 мар 2007, 10:48
Я когда после больницы вернулась, за две недели почти 2,5 кг набрала. Теперь уже больше недели боюсь на весы вставать:(
29 мар 2007, 11:18
OFF: девченки, так прикольно, у вас ники Клеметтина и Анастасия, а меня зовут Климентьева Анастасия :)
:))) Здорово!
29 мар 2007, 10:46
Мне сон сегодня такой страшный приснился. Так рыдала во сне, что проснулась на мокрой подушке:(((
29 мар 2007, 11:15
эмоции, гормоны... Мне почему- то ничего последнее время не снится.
29 мар 2007, 11:23
Лучше бы мне ничего не снилось, чем такой ужас:( Я вот даже стёрла сам сон, такая жуть.
29 мар 2007, 11:48
Я тебе сочувствую, мне последние три месяца постоянно кошмары снятся, да такие... Страшно даже говорить, особенно когда про сына. Я вообще хочу с врачом поговорить, попить что-то успокаивающее, так нельзя мучиться. К тому же из-за этих страхов бессонница началась, сегодня спала в общей сложности часа 4 за ночь, и то от любого шороха просыпалась, а с 5 утра бродила по квартире
29 мар 2007, 11:53
Вот и у меня так же. Последние ночи сплю часов по 5, а до этого вообще не могла всю ночь заснуть. Вроде уставшая очень, а мозг отключиться не может:( Всё думаю, думаю... Какой-то страх появился, не могу никак от него избавиться:(
30 мар 2007, 13:52
А я в последние недели вырубаюсь и сплю без сновидений. Ночью, как солдат, в туалет и дальше дрыхать.
29 мар 2007, 11:55
Девочки, надумали с мужем покупать дитю коляску, трёхколёсную. Уж очень понравилась нам... Но у дочки были 4-хколёсные, а как управлять с з-х... я не знаю. Скажите, у кого есть опыт общения с трёхколясками? Удобные они вообще? Или как? Поделитесь мнениями
29 мар 2007, 13:39
у меня со старшим была трехколеска и сейчас тоже буду трехколесную покупать. Мне очень нравится - они легкие, очень маневренные - управляются одним пальцем. Зимой вообще сказка по сугробам ездить. Единственный минус трехколесок с моей точки зрения - из за особенностей конструкции нельзя перекинуть ручку.
29 мар 2007, 20:16
3х колеска супер!!!!!!!!!У нас была и четырех и трех!!!ТРех намноооого лучше удобнее и маневреней!
29 мар 2007, 23:06
Тогда надо попробовать :)
29 мар 2007, 12:13
У нас сегодня ровно 26 недель, а самая большая радость - за месяц поправилась всего на 500 грамм и теперь соответствую нормам для моего срока. Хотя смотреть на себя не очень радостно, встала с утра перед зеркалом - и где же мои тоненькие стройненькие ножки? аккуратненький животик? И мышки-мышыцы на ручках куда подевались? Пару дней назад пыталась упросить мужа разрешить мне сразу после родов лечь под нож хирурга, дабы быстрее снова стать красивой, но он мне отказал, сказал будет сидеть с дитем, чтобы я могла начать заниматься, когда будет можно. И еще обещал меня любить даже если я буду на 4-5 кг больше, чем раньше
29 мар 2007, 20:40
как ты здорово мужа подвела к мысли о повышенных обязательствах перед ребенком! :) здоровски!!! да еще и для себя разрешение на лишние кг выбила :) здоровски :D И вообще правильно, мало ли что, а так обещание получено!
29 мар 2007, 12:44
А мы были у врача! Анализ крови все краше: Тромбоциты упали на 100 единиц,теперь всего 363, при этом повысились лейкоциты,СОЭ и понизился аж до 92 гемоглобин, поставили 2 степень анемии сказали пить железо срочно. ВОПРОС:Кто, что пил/пьет из препаратов железа?
29 мар 2007, 13:11
Слушай, странно, а почему лейкоциты и СОЭ повышены? Я бы вот на это больше внимания обращала, чем на гемоглобин, хотя 92 конечно низкий показатель
29 мар 2007, 14:10
это тож конечно фиг знает... железо попьем посмотрим. может нормализуется
29 мар 2007, 14:28
ну не знаю, потереби врача, железо вроде СОЭ и лейкоциты не снижает, может у тебя ОРЗ какое-нибудь легкое?
29 мар 2007, 14:53
может, а вообще у меня общее сильное переутомление, недосыпание и нервное расстройство сильное поэтому впринципе я уже ничему не удивляюсь.
29 мар 2007, 17:26
Ну вот, это на фига такие бяки беременюшке?
29 мар 2007, 17:18
При беременности повышенное СОЭ не есть отклонение. У меня было сильно повышено (не при бер.),я кучу инфы перелопатила на этот счет,так что знаю.
30 мар 2007, 12:33
Я пила Сорбифер Дурулес в эту беременность, в прошлую Ферлатум.
30 мар 2007, 12:38
вот и я сейчас ферлатум пию-гадысть =(
29 мар 2007, 16:27
У моего брата машину угнали:((( BMW. Он на нее 5 лет на Курилах зарабатывал (военный он), а теперь с ФСБшной зарплатой в 25 штук ему долго на такую же работать! Сволочи какие-то, просто слов других нет!:(((
29 мар 2007, 17:11
:( грустно-то как... А как вышло? Не в гараже была, замок вскрыли?
29 мар 2007, 17:34
Машина стояла на улице, брат ночевал у своей девушки
29 мар 2007, 20:11
:( жаль брата...
29 мар 2007, 17:24
Сочувствую, у нас три года назад угоняли. Не из приятных ощущения, поэтому я сторонник страхования
29 мар 2007, 18:48
А можно... а можно я похвастаюсь?! http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/11495/11495688_Mart2007_129.jpg называется ВЕСНАААААААААААААААААААААААААА!!!!! сегдня кадр поймала :)
29 мар 2007, 18:56
Класс! Весь лучится от счастья! Это он от радости, что весна началась?
30 мар 2007, 06:50
ага :) Я с ним вчера в ЖК ходила, по дороге играли шли :) Далеко, просто так топать ему скучно
29 мар 2007, 20:43
четкий кадр какой!!! таким НАДО хвастаться! :)
29 мар 2007, 21:11
Классный Вовка) Прелесть!)
29 мар 2007, 22:27
Класс!!! Вовка такой прикольный получился!!!
30 мар 2007, 06:49
Здорово :) Ну как же все- таки тепло в Москве! А у нас зима вернулась, сегодня -12, снега столько, что не успевают расчищать :(
30 мар 2007, 06:51
:(... Переезжай к нам! на следующую встречу вместе поедем :)
30 мар 2007, 07:37
Какой замечательный мальчишечка!!!!!! Прелесть просто!!!!!!
30 мар 2007, 11:15
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! такой взрыв энергии, позитива... Очень радостная, красивая фотка:))))
30 мар 2007, 11:16
Лапочка:)))) Классная фотка!
29 мар 2007, 20:48
А я, девченки, с ума схожу как хочу картошки фри! И знаю, что вредно, но так хочется! раз сделала - поела, второй раз, и по прежнему хочу - прям сил нет. Еле-еле мимо точек фастфудовских прохожу - но не захожу (стыдно, типа), а домой временами покупаю эту гадостную картоху :( ну ничего не могу поделать с собой!!! страдаю :'( Зато еще на кефир подсела, вот его пью сколько душа желает :)
29 мар 2007, 22:30
У меня тоже бывают такие неожиданные желания:) Из последних: неделю постоянно хотелось рыбного салата:)
29 мар 2007, 23:08
Мне кажется, что картошка фри не так опасна, как супы Роллтон, на которые мне смотреть противопоказано (сама себе не разрешаю, а всё равно срываюсь иногда и ем :( )... Это хуже, чем фри, мне кажется... А вообще, сама недавно была с мужем в "Маке", купили фри, чизбургер (который я не доела, а покусала слегка) и мороженого... Ох, теперь, думаю, уже не знахочется... :)
29 мар 2007, 23:58
Только прочитала ваш пост, и вспомнила, что у меня в холодильнике, лежит мороженое пломбир 48копеек,теперь буду перемещаться по еве с хорошим настроением!!!!!!!!!
30 мар 2007, 06:57
ой, и у меня!!! :) Причем так давно уже лежит, про нее все забывают. И еще остатки варенья черничного! со вчерашнего утра втихушку целую банку одна умяла
30 мар 2007, 13:36
Там еще осталось немножко варенья????????А я еще люблю сгущенкой полить,эх жалко не завалялось нигде:(((
30 мар 2007, 10:47
Эх, а я вчера мороженое ела... вкуснячее. Меня что-то на шоколадное потянуло. А ещё фруктовый лёд люблю, хоть убей. Хотя раньше вообще и не предлагайте, вода водой :)
30 мар 2007, 10:58
гыгыг)))) меня тоже на мороженое потянуло:) вчера стаканчик слопала, сегодня по пути купила рожок в макдачной:)))
30 мар 2007, 06:56
а я сейчас не обращаю внимания на полезность. Хочется - значит надо!!!!
30 мар 2007, 07:36
Ешь если хочется:-), а то потом будет много чего хотеться, а уже не съешь, малышу вредно:-).
30 мар 2007, 08:48
Я раньше эту картошку обожала,но тут муж как то принес именно ту что в макдональдсе делают...сделали....посмотрела я на этот полуфабрикат и больше не хочууууууу
30 мар 2007, 13:55
Ни и жизнь! Сейчас ничего нельзя. А ребенок родится - вообще ничего нельзя. Только чай с молоком. Сыну 10 лет, а до сих пор помню этот гадкий вкус.
30 мар 2007, 08:06
Девочки, а вы еще УЗИ до родов делать будете? МНе моя гиня сказала, что УЗИ мне больше не положено и КТГ у них вообще нету. Ну КТГ точно придется делать за деньги, а вот УЗИ надо еще или можно до 38 недели не рыпацца и уже перед родами только вес посмотреть?
30 мар 2007, 08:16
У нас где то в 32-36 недель ещё плановое узи есть. Они же должны посмотреть что малышь перевернулся и вдруг ещё что нибудь не так.
30 мар 2007, 08:23
Гиня сказала, что предлежание она и без всякого УЗИ может посмотреть, при чем сказала, что мой на попе сидит, а он ни фига не на попе, он поперек, потому что бьет меня одновременно в оба бока.
30 мар 2007, 08:20
Лен, а вроде в 32-34 недели должны делать УЗИ, и с КТГ странно. Уж КТГ по-моему сейчас везде делают в ЖК
30 мар 2007, 08:22
Вот и я удивилась :( Теперь то уже врачса не поменяешь, вернее ЖК...родовый сертификат не дадут ни фига :(
30 мар 2007, 08:48
Объясните мне пожалуйста что такое КТГ? И доплер? Когда делают и то и другое и как?)
30 мар 2007, 09:47
Доплер вместе с УЗИ делают как правило, смотрят кровотоки плаценты и пуповины, а КТГ - это сердечный ритм ребенка, цепляют тебе датчики типа как на кардиограмму, дают в руки такую штучку с кнопочкой, как малыш шевельнется, ты должна на кнопочку нажать. смотрят нормально ли у маленького сердце работает.
30 мар 2007, 09:50
Понятно, т.е. делается это все одновременно в кабинете узи? А если малыша спит и не захочет шевелиться?)
30 мар 2007, 09:56
Нет, КТГ не в кабинете УЗИ. Там одельный аппарат. Если спит, то просят чтоб разбудила...не просыпаецца, грят приходи в другой раз, вот так у меня было во всяк. случае. А вот как это нет КТГ мне вообще непонятно :( Пойду к ней 13, буду ругацца, пусть тогда в другое место направление дает, должна же я тоже КТГ пройти, почему я за это должна деньги платить? :(
30 мар 2007, 17:04
КТГ-это интересно,мне такого вообще не делали.Ни в первый раз,ни сейчас.Интересно,почему:think
30 мар 2007, 08:37
я вчера спрашивала у свей ,мне в 32-34 где-то надо будет на узи и все остальное.
30 мар 2007, 09:01
Мне назначили в 32-34 недели УЗИ+допплер+КТГ. Это обязательно, чтобы посмотреть как малыш, как плацента, пуповина, как лежит.....
30 мар 2007, 10:49
Мне после 30-й недели ещё будут делать точно. Думаю, что надо бы перед родами сделать ещё хоть раз, контрольный :)
30 мар 2007, 12:38
Странная гиня - по постановлению положено 3 УЗИ минимум: 12-14 недель; 22-24 недели и 32-33 недели. Мне теперь в 32 недели будут делать, а до этого в 25 только пол глянут быстренько....
30 мар 2007, 12:40
Нор, а у вас если что, ктг делают? Не знаешь сколько стоить мне это будет?
30 мар 2007, 13:13
Короче, у нас КТГ делают только абонементникам :-(, и отдельной цены выделенной в прайсе нет. Но мне тут Волков предложил вариант - записаться на прием к акушеру-гинекологу и сделать КТГ тогда же (например, к нему или Ненашеву на прием записаться и сделать КТГ, заплатив только за прием) У Волкова прием 650 р., у Ненашева не знаю, может тоже 650, а может 400. По его мнению, надо делать КТГ на 32 неделе - это более правильно будет. А оказывается сейчас по нормативам убрали 3-е УЗИ на 32-34 неделях и КТГ - назначают только по показаниям, так что твоя гиня просто экономит ЖК-шные деньги, не направляя тебя на УЗИ и КТГ. Но подловить ее на этом сложно - скажт в легкую, что у тебя все ОК и она не обязана отправлять... Если соберешься к нам, скажешь, я договорюсь про КТГ...
30 мар 2007, 13:18
Спасибо тебе большое за инфу. Время еще есть до 32 недели, может я всеж таки уломаю ее дать мне направление на ктг, но если она говорит, что его вообще не делают у них...:( А что у Волкова к примеру еще полезного можно сделать, кроме ктг, если я к нему запишусь? :)
30 мар 2007, 15:13
Не знаю, щас подумаю...осмотр заодно к примеру :-), про уреа поговорить - анализы показать, порешать что делать... может что еще придумаю до того времени :-).
30 мар 2007, 12:40
А КТГ мне вот в среду делали :-) - малыш развлекся - пинал датчик :-). Еще 2 раза сказали по нормативам будут делать (и это если тебя ничего не волнует, а если тебе или врачу что-то не кажется делают КТГ и чаще, тем кто у нас в роддом заранее лег, по гестозу например, делают каждый день)
30 мар 2007, 12:43
Ну в роддоме то я знаю. Мне на дородовом с сыном тоже аж по 2 раза в день делали...а вот теперь как :( не ожидала я от них такой подлянки, вроде большая медсанчасть, все вроде должно у них быть :(
30 мар 2007, 13:37
у меня также
30 мар 2007, 12:45
Должны делать как минимум трижды за Б. сроки девочки ниже указали, если не делают- это подсудное дело вообще-то. А вообще, я всегда платно делаю, ну их всех в пень.
30 мар 2007, 13:57
Я хочу сделать. Моя мася не показывает, кто оно. Да и лежит поперек, волнуюсь немного. Где-то недель в 30-32 хочу попроситься на УЗИ.
30 мар 2007, 08:14
Сижу в сомнениях уже второй день...кредит то нам дают ,а вот радости что то и я и муж не испытываем...у нас прогнозируют ,,чёрный сценарий,, что года через 2-4 евробор поднимется до таких цифер,что люди не смогут платить кредиты и будут продавать квартиры и соответственно цены рухнут. Особенно когда на евро перейдём то будет кошмарный кризис. Ох чую я ,что вляпались мы..и я на работу выйду только через 3 года..
30 мар 2007, 08:21
а у вас в евро кредит?
30 мар 2007, 08:23
Дают нам в евро а платим мы нашими кронами.
30 мар 2007, 08:29
А почему прогнозируют, что евробор поднимется? У них же стагнация сплошная в экономике... Инфляции нет, средства привлекать тоже особо не надо. Непонятно как-то. Еще от США можно чего-то ожидать, а Европа ведь такое болото. Ну, вообще, кредит в евро брать не очень приятно. Сейчас-то родному рублю все пофиг, укрепляется и укрепляется, а что при смене нефтяной конъюнктуры будет, непонятно... Квартира все равно нужна. Ну, не самая экономически выгодная сделка. А если все перспективы будут радужными только лет через 20?
30 мар 2007, 08:40
Инфляция всё равно потихоньку идёт...евробор поднимают два раза в год...как раз на 1% и получается..сейчас они как то пытаются держать экономику что б на евро перейти .а как на евро перейдём,то им уже всё равно будет на простых людей...это как раз и получается в 2009-2010 году хотят.У нас конечно есть хрущёвка 2-х комн..вот не знаем лучше её продать или оставить и сдавать. Тяжко не разбираться в экономике.
30 мар 2007, 08:45
Я, конечно, не спец по недвижимости, тем более в Эстонии. У меня только в Латвии родственники есть, у которых строительные компании. Но пока они вполне оптимистичны на счет рынка и считают, что расчет и еще пару лет расти будет. Если у вас тенденции такие же, то можно пока квартиру придержать.
30 мар 2007, 10:18
Знаешь, мне кажется недвижимость всегда имеет ценность, я бы квартирку старую пока оставила. И следить за ситуацией. У нас вон в России тоже со всех сторон статьи о том, что ну вот-вот рынок недвижимости уже обвалится, напокупаем все шикарных аппартаментов за копейки, и наступит всеобщее счастье. Однако же мы долевку купили полгода назад 1-комн. за 1100 тыс. рублей, а сейчас она уже 1600, и это еще уровень 7-го этажа.
30 мар 2007, 10:52
Вот, я думаю, что хрущёвку надо оставлять... Пусть доп.деньга капает, будет не лишней, тем более, если вы кредит берёте! И потом, мало ли что, не дай Бог, всегда будет где жить, свой угол... Мы тоже хотим влезать в ипотеку, но нам, в случае чего, идти будет некуда...
30 мар 2007, 08:41
Сорри, место жительства не посмотрела. Тогда еще интереснее, я читала прогнозы, что в Восточной Европе цены на недвижимость будут еще 3-5 лет расти. Если это так, то надо покупать и не думать о том, что будет со ставками. В конце концов, как поднимутся, так и опустятся. К тому же, ЕС - это не Россия - матушка. Если такое случится, то, наверняка, придумают какую-нибудь программу поддержки.
30 мар 2007, 08:45
Ой только не в нашей Эстонии...это они для евросоюза искуствнно показывают что жить у нас супер :))) А так ...В принципе может это по началу так страшно...я ещё никогда не сдавала квартиру...никогда не платила такие кредиты огромные...Надо себя успокоить что квартиру 2-комнт можно и через год продать.
30 мар 2007, 10:14
мы за одну уже выплатили кредит. Сейчас за вторую. Правда это все вместе с родителями выплачивали. Сейчас родители сами будут, как переедут от нас. А это через месяц случится. Мы берем машину в кредит. Еще на работе чуть-чуть влезли в долг (есть возможность). Страшно только первый раз. А потом уже вроде как не так страшно. По поводу второй квартиры тоже не переживаю, так как если родители не смогут вдруг выплатить, то продадим ту первую, которую в кредит брали. Она нам прям позарез так сильно не нужна. Просто очень и очень приятное дополнение.
30 мар 2007, 17:25
Да конечно,я вот сначала сдавала свою 2 к.,потом достали вечные проблемы с жильцами,продала,купила побольше,где сейчас и живем с семьей. Можно ж посмотреть,может с арендой все нормально,проблем с жильцами нет и выгодно.А если материально трудно,так продать. Вам хорошо,есть еще что продавать.:)
30 мар 2007, 10:13
Да ладно, мы просто ЕС переоцениваем, страны, которые сравнительно недавно входили до сих пор потрясывает, потому как ценники поменяли с внутренней валюты на евро, а вот зарплаты пересчитали по соотношению, и никаких тебе программ поддержки. Мы с сыном пару лет назад в Греции отдыхали, и греки жаловались, а еще там какое-то условие безумное по поводу средней зарплаты, что она должна быть не ниже определенного уровня (естественно, не 3-4 штуки рублей, как у нас)
30 мар 2007, 10:31
У меня подруга в Швеции..так она там мать одиночка....ей государство дали 3-х комн квартиру и ещё и содержат её. В Финляндии на пособие по безработице можно тоже жить и жильё дают...а у нас пособие на дитё смешное что только на 3 пачки памперсов хватает :))) И аллименты я с бывшего папаши уже 10 лет не могу выбить а они руками разводят..а компенсацию что б меньше счета платить мне не дали...говорят мол что папаша ваш может вам помогать не офциально...вот так у нас о людях думают.
30 мар 2007, 10:38
Да конечно, что сравнивать, Швеция давным-давно стала оплотом развитого социализма, об их уровне жизни вам только мечтать, а уж нам тем более
30 мар 2007, 10:45
Здрасти-приехали:) Тебе больше попереживать не из-за чего?;) Прогнозы на то и прогнозы, что имеют свойство не сбываться:) это во-первых... а во-вторых, в любом случае кредит всегда связан с небольшим риском как для банка, так и для клиента, тем более уж ипотечный кредит (т.к. и суммы большие и срок кредита). Поэтому "волков бояться, в лес не ходить";). Если даже наступит кризис и в данной ситуации большинство клиентов окажуться неплатежеспособными, я думаю, что банками в частности и государством в целом будут предприняты какие-то действия по улучшению ситуации. Можешь мне поверить, банкам совсем невыгодно и нежелательно, когда клиент не выплачивает кредит. Поэтому не стоит бояться туманных черных перспектив, т.к. в "нашей жизни всё бывает";), а жить в собственной квартире всегда приятнее и выгоднее даже при возможном (заметь, лишь возможном!!!) кризисе:) Поэтому взвесьте возможность выплаты и желание жить в квартире - и действуйте! Удачи вам:)))))
30 мар 2007, 13:59
Евро было 37 два года назад, последние полтора года стабильно держится 33-34 рубля. Не думаю, что в ближайшие годы что-то измениться.
30 мар 2007, 17:16
Может его зафиксировать?В Эстонках часто это обсуждают. А аналитики эти то одно говорят,то другое.Если арипяев почитать,на одной странице-то,что ты написала,на другой,что никакого такого жуткого кризиса не будет,евробор будет подниматься,но не значительно.Так,что будем посмотреть.
30 мар 2007, 10:28
Всем привет:))) вот и мы:))) всё у нас хорошо, провалялись на выходных не вставая в постели с безсолевой диетой - отеки прошли:)) вышла на работу, побегала туда-сюда с бумажками по лестнице - снова отеки + вены повылазили:(( а еще устала безумно... очень-преочень... осталось только одно желание лежать-лежать-лежать... еще на пузо любоваться:) могу смотреть на него часами! медитирую;) смотрю как пузо колыхается, ходуном ходит:))) как в фильме ужасе "Чужой-27";) Погода отличная, гулять бы и гулять, а ходить стало очень тяжело, опять придется проваляться в постели все выходные...
30 мар 2007, 10:35
Привет привет :) С возвращением :) У меня пузо почему то ходуном не ходит...когда на боку лежу,то слегка пинается...а когда стою или сижу то только внизу по матке бьёт иногда. И на узи ещё не скоро...и переживаю уже.
30 мар 2007, 10:56
О, да:) Бамбрёныш тоже научился вниз стучаться:))) на выход проситься;))) больно ужасно:) а чего переживаешь-то?:) из-за того, что пузо ходуном не ходит?;) попробуй на выходных полчасика на спине полежать и помедитировать на пузо:)) сама увидишь этот кошмар;)
30 мар 2007, 10:43
А чего это ты так рано сдаешься? Лежать, конечно, полезно, но тоже в меру. А на улице такая красотища... У меня пуз тоже "ходунит", лежу разглядываю, а сегодня что-то с утра тишина, чую крыша потихоньку поехала, наверное, сейчас начну туда (в пуз) стучаться, типа пора вставать
30 мар 2007, 10:52
я не сдаюсь:) просто вижу реальный результат: встала, походила часик, уже начинаются отеки:( поэтому и спасаюсь лежанием-валянием:))) В пузо не стучись, дай ребетёнку поспать:))) мой вчера мне "отомстил" за то, что я его поглаживала-постукивала, требовала общения:) он и начал общаться... в 23 часа:) час пыталась его успокоить:) он устроил мне "пляски пьяного тунгуса":) зато я сделала вывод, что моему ребетёнку надо давать спать-отдыхать и спокойнее всего ему, когда я в коленно-локтевой позе:))) будь его воля, я бы всё время бодрствования стояла в позе пьющего оленя и передвигалась на коленках;)))
30 мар 2007, 11:41
Ален, а врач что говорит? У меня начинались отеки, но чтобы так заметно было резко через час-другой... Кстати из практики хорошая тема - урологический сбор, но только дорогой бери, не за 40-50 р., а которые от 250 начинаются, и пить приятно, и польза видна
30 мар 2007, 11:58
А он ничего не говорит:) (краснея) потому как я у него еще не была... боюсь:) пойду на следующей недели... только не кидайте в меня тапочками, сама знаю, что низя так:))) эт я смелости набираюсь;)... Да, я пью всякие мочегонные травки, пока пью - всё хорошо, прекращаю - через день снова начинаются....
30 мар 2007, 10:53
ну по немногу же можно гулять... потихоньку, купи бандаж и вперёд... Хоть на лавочке посидеть с книжечкой!
30 мар 2007, 11:01
вспомнила как моя подруга однажды на моё предложение пойти погулять ответила: "Ой, неееет, это ж ходить надо... вот если бы гулять-сидеть, а еще лучше гулять-лежать - это да:))))
30 мар 2007, 12:53
а я тебя уже потеряла! :)
30 мар 2007, 17:58
Спасибо, мне очень приятно, что моё присутствие на форуме кому-то заметно:)))))
30 мар 2007, 11:03
Сегодня по мылу прислали, спешу поделиться:)))) "Если наступила ТИШИНА – это значит, что ребёнок... моет руки в кошачьей миске наполовину торчит из стиральной машины сосёт папины ботинки сложил родительские носки в унитаз размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение проверяет – не поселился ли кто в розетке? черпает воду из унитаза со словами "кукла пить хочет" прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки ест мамины глянцевые журналы в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона смотрит – что бы стянуть? (Пододвинуть табуретку, дабы свистнуть мою сосиску – дело на 20 секунд, аккурат – пока я роюсь в шкафчике в поисках нужной кастрюли...) заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода на фиг складывает что-то в помойку... (В мусорном ведре у нас перебывали уже практически все доступные вещи... А сколько продуктов туда сплавил!!!! Кстати, однажды он выкинул туда КЛЮЧИ – вытащил из двери и выкинул. Хорошо – я услышала, что там что-то звякнуло, и завиднелась хулиганская мордаха из-за двери! А то... век бы не нашли!) ест бумагу. (Любит со страшной силой: если не кормить – так на бумаге проживёт. Бумагоед настоящий - кусками, кусками жуёт!) спрятал пульт (Не могу найти уже 10 дней, видимо – давно на какой-то помойке...) открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой (пока удавалось снять её до того, как она окончательно на него угнездится) вытащила из мусорного ведра куриные косточки и самозабвенно их обсасывает выкинул в мусорное ведро мобильник (Далее следует захлопывание дверцы со всего маха, типа – "порядка в доме нет!".) сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину (Как говорит папа – "вещи, необходимые для обладания и хранящиеся в сейфе".) залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку – по стеночке – едет до чего-нибудь, что висит на стене – чтоб достать, сорвать и съесть вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро ест из кошачьей миски облизывает\просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре сосёт телевизионную антенну, выдернутую с мясом из телевизора нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде – в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, DVD, компе... кошке в ухо... Где увидит дырочку – всё туда пихает прячет мне в сумку свои игрушки – нахожу, придя на работу разлил где-то воду, скорее всего – на диван... и самозабвенно размазывает. На мои сокрушённые речи обычно сочувствует: "Ой – мамочке будет мокро спать..." (продолжая размазывать и поливать) сидит на кухне на столе, вокруг аккуратно разложены блины, на которые выложены печенье и конфеты... некоторые блины политы минеральной водой из бутылки отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер. (Вот там удивились!) сложил в видик найденные шариковых ручки залез на диван, с дивана – на сервант, схватил спящего кота за хвост и ДЕ-Е-Е-ЕЖИТ!!! Тут уж – конец тишине... позвонила подруге брата и долго и выразительно дышала в трубку спёр во время мытья попы тюбик зубной пасты... паста с наслаждением поедалась тырит колбасу копчёную, которую мы ему не даём – быстро-быстро прям от палки начинает кусать высыпала ВСЮ банку присыпки по всей комнате и радостно в этом купалась: "Мамочка, наконец-то снег выпал!!!" если они затихарились вдвоем, значит – через минуту заорёт кошка включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне в 08.30 позвонил моим трём подружкам, поболтал на тарабарском и отключил телефон снял и поставил квартиру на сигнализацию, да так, что маме недавно пришлось общаться с дяденьками милиционерами утащила мою косметичку... выкручивать помаду не умеет, но ведь можно расковырять всё пальчиком и намазать повсюду! поставила мамины сапоги на обеденный стол порылся в дедушкиной тумбочке и размотал 2 километра бинтов покрасил себя, собаку и всё вокруг синей и чёрной гуашью размазал мамин крем для лица по полу разобрал мамины рукодельные богатства в виде бусинок и прочих мелочей... всё это щедро посеяно на ковролин... ждём всходы... забрался в комнату к прабабушке и раскладывает надыбанные пуговицы по полу в дорожку заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья моет руки в унитазе вырывает по одному листочки из маминого ежедневника что-то очень усердно режет ножницами... (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове...) разбирает технику... собираться она не желает... развиничиваются все возможные шурупы, откручиваются гайки и вбиваются гвозди в ковролин отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет нашла бабушкин крем и мажет все игрушки открыл посудомойку, разобрал её, встал на дверцу и разматывает последние бумажные полотенца достал овсяные хлопья и устроил на кухне песочницу, то есть – овсянницу Пришла с сыном из магазина, не успела разобрать пакеты (заговорилась с бабушкой) – сын сам разобрал пакет с продуктами... Вынул колбасу в нарезке, развязал пакет и, причмокивая, кушал сервелат, а когда увидел, что к нему идет мама – пополз под стол, размазывая остальную колбасу по полу... На улицу ходим без коляски (в ней не сидит), так он залезает в самую грязь и садится, а если ругаю – ложится на живот и ползёт! Пока убирала опрокинутое им мусорное ведро – вывернул кашу мне на голову. Пока убирала кашу – танцевал на комоде с телефоном..."
30 мар 2007, 11:46
Эх и смех и грех :) Как вспомню, как это было и что мне теперь предстоит, теперь уже от двоих :) Только вчера, зову ребенка, он молчит, подхожу, сидит за креслом, боицца, что ругать будут(возраст уже), мам, я пузыри мыльные на ковер пролил...
30 мар 2007, 11:53
Очень похоже на моего сынулю!:)))))
30 мар 2007, 13:15
Да-а, спасибо за напоминание... :-)) Как дела с отеками?
30 мар 2007, 12:50
Напишу-ка я отчет о проделанной работе. В понедельник была в ЖК. Перед этим прошла ЭКГ, терапевта, узи мася, узи почек + консультация нефролога + анализы. От диеты похудела на 2 кг за 20 дней, диета - полный привет, пить 800 грамм житкости в день (с супами и фруктами), без соли, без сахара, без хлеба, каш (кроме гречки). Есть можно мясо отварное без соли, курицу, овощи (не картошку), творог, пить мочегонные травки и кефир. За то легкость в организме, я еще и Рекицен потребляю - с кефиром. В общем, беременные штаны с меня как-то сваливаться начали, пуз-то растет, а вес-то падает. Врач счастлива, первый раз про больницу не заговаривала, отпустила до 4-го апреля, вот я ее обрадую-то, что аккурат 6-го с мелким отбываю в Египет... Мась активный, точно мальчик, очень крупный, на УЗИ в носу ковырялся... С почками хуже, но не война, добрые доктора попрежнему считают, что у меня работает фактически одна почка, а вторая - процентов на 15, откуда и диета. Давление оказывается было от вегетососудистой дистонии, начала пить Новопассит - жизнь чрезвычайно наладилась. Так что все хорошо, только какую-то белковую смесь прописала, "мадонна", кто-нибудь сталкивался? Муж митингует, что я должна всю работу к маю закруглить и сидеть как идиотка на даче, с которой общественным транспортом нам с Мишкой случись чего даже на выбраться. Ругаемся, я говорю, что буду работать всю дорогу и с дачей пусть отстанет, а муж орет, что это преступление - в мае в москве жить с ребенком, а потом и в июне, а потом, как он считает я должна годик пожить с двумя детьми на даче, для здоровья... Дача это комфортабельный дом, правда когда электричество отключают то нет воды (насос), от дома с хилым забором (поселок не огорожен) до автобуса - 2,5 км по плохой дороге, где бегают стаи диких собак, вокруг никто не живет, няня туда ездить не будет, т.е. муж утром уезжает - и ку-ку, возвращается в 12 ночи, только спит и опять на работу (пробки). Если даже доползти до автобуса, то летом на солнцепеке в пробке (например 2,5 часа) чувствуешь себя феерически, это небеременной-то, а сейчас? А Мишку куда случись чего? Плюс, теперь я знаю точно, что рожаю быстро и врачи все говорять второго буду часа 2 рожать. А вдруг до срока? Дома, а легкие, недоразвитые? Плюс деть крупный, промежность узкая - анатомия, ничего не поделаешь, и вот как быть? А муж ничего и слушать не хочет, он на даче хочет жить, ему там спится хорошо... Про свою работу (с подругой раскручиваем свою фирму) даже молчу, типа все брось, подставь всех кто от тебя зависит, и сиди в деревне, а потом, годика через 2, ну то есть в 36 лет начинай по-новой, а мужу-то 46, не все же он (наемный служащий) будет в состоянии семью содержать... А если заболеет, работу потеряет? Ох... Муж же говорит - зачем ты вообще рожаешь, раз работать желаешь? А я нагрузки снизила, гуляю, сплю, по объектам на мотаюсь, берегу пуза, и, да, я хочу и рожать и работать, и бизнес свой и достойный уровень материальный для себя и детей, да, а что, кто-то нет??? И я справлюсь, и детей выучу как бы не сложилась жизнь. А папа наш считает - на дачу и Мишке вовсе не нужны занятия и английский, и в гимназию готовиться не надо, а в шкоу можно и в звенигородскую пойти, то же мне проблема... Что-то я расисАлась... Вопль души, достали проблемы, а тут еще надо этап сдавать, а я понимаете ли сплю днем, вместо работы, т.к. если не высыпаюсь - давление подскакивает...
30 мар 2007, 12:57
молодец ты!!! таких поискать еще надо!
30 мар 2007, 13:04
И кому от этого легче? И Мишка опять с соплями и кашлем, а капать капли в нос не дает, и лекарств нам после обследования выписали аккурат на 3500р. И главное - все по смыслу, не дорогущие западные, а нормальные, просто комплекс из бактериальных, вирусной и грибковой инфекций усложняет процесс лечения...
30 мар 2007, 13:30
сопли и кашли - рано или поздно пройдут. А твоя энергия и сила так при тебе и останутся. А еще у детей есть один весомый плюс - они меньше не становятся! и с ними все проще и проще в плане самостоятельности
30 мар 2007, 13:51
А то, прйдут, и вылечим, и на море свожу, я как раз очень расчитываю на поездку в этом плане, и пролечу вдумчиво и море-солнце. Спасибо за поддержку, просто когда как подорванная носишься по врачам - то своим то Мишкиным и при этом работаешь, а надо еще убираться, стирать, готовить - а в этих пунктах мужа нет как нет, от Мишки и то помощи больше - устаешь и куксишься...
30 мар 2007, 13:27
Я по-моему выше писала, что у меня ситуевина похожая, только муж ровесник и отношение у него более спокойное. Лично я считаю, что в данной ситуации твое восприятие более правильное и трезвое. Да, конечно, оптимально-счастливый вариант, это когда спокойная, никуда не рвущаяся мамочка занимается исключительно детьми. Но, как бы цинично это ни звучало, я всегда говорю - абсолютно жертвовать свой жизнью, интересами, увлечениями и т.п. якобы ради детей. Это детям не нужно прежде всего, они должны понимать, чувствовать, что мама их любит больше жизни, но при этом не требует подобного самопожертвования от них. Я об этом много думала, потому как со своей мамой у нас сложные отношения, и периодически у нее начинается песня из серии "да я ради вас (детей) всю жизнь отдала, и вы теперь обязаны соответствовать моим мечтам". Ты сейчас на пике активности, у тебя цели, их надо реализовывать, и прелести материального благосостояния еще никто не отменял. Существуют бабушки, сестры, няньки в конце концов, я вообще собираюсь работать до победного и выходить через месяц хотя бы на полдня, потому что от достигнутого нами уровня жизни я не хочу отказываться, и начинать с нуля тоже не хочу, и свой бизнес это свой бизнес, никто кроме нас риски на себя не возьмет.
30 мар 2007, 13:59
Точно, только бабушки-тети и т.д. - это не у нас, следовательно - няня, а это как минимум деньги, а откуда??? Муж конечно молодец, но случись чего, в офис я могу выйти штуки на полторы, а оно мне надо? От звонка-то до победы за зарплату? Что до посвящения себя детям - ну не я это. Не я. Я опускаюсь от сидения с дитем, проверено, а что, никого кроме мужа и редких гостей не видишь, никуда не ходишь, вот идиллия-то, а? Как правильно говорить и то забываешь... Я уже пробовала, 2 года без работы на даче с масем, 2 года работала по-чуть-чуть и ездила в Москву на встречи, через все пробки, тряслась - успею няню отпустить или нет. Чуть не съехала, появились страхи немотивированные, депрессия навалилась такая, что привет. С сентября живу нормальной жизнью, в Москве, сын учится, я работаю, вожу его на доп. занятия, и тут опять в ссылку? Как подумаю - худо...
30 мар 2007, 12:51
Всем привет!!! Как она жизня? Работать не охота, а до декрета еще полтора месяца... Итак на работу через раз хожу...
30 мар 2007, 12:58
*мечтательно закатываю глаза* рабооооооота.....
30 мар 2007, 13:15
а я устаю сильно, но о декрете думать не приходится, хочу отпахать до середины июля.
30 мар 2007, 13:29
Только подумала, что ты куда-то пропала, а ты вон тут как тут. Весна радует, я сегодня уже в туфлях, так здоровско!
30 мар 2007, 14:04
Норочка, в прошлом топике не ответила че-то! Жду ответа, тк переживаю насчет этой уреа. Какой у тебя титр в посеве? У меня 10*4, сказали лечить вильпрофеном - но я прочла в инете, что этот антибиотик противопоказан беременным, хотя его много кому назначают. Что за схема? Почему все-таки решила лечить? Я конечно вся в сомнениях Еще такой вопрос, если не пролечить, не могут меня в инфекционную палату или что-то вроде того положить? Рожать правда собираюсь по контракту
30 мар 2007, 13:40
Девочки посмотрите в папке " не оставляйте детей без присмотра" случайно наткнулась:)))))))))))http://www.eva.ru/passport/83798.html
30 мар 2007, 13:42
Особенно последний кадр:)))))))))))
ЗАКРЫТО
30 мар 2007, 13:57
Новый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27715841
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)