ღღღАвгустята-47---мы желаем счастья всем!ღღღ

ТАБЛИЧКА АВГУСТЯТ
28 мар 2007, 20:49
http://mama.kalaydina.ru/07august.htmll
29 мар 2007, 20:51
(зевая) пиду ка я бабайки.. почитаю инглиш на ночь и бабай... и хто меня уговорил в иностр.компанию пойти работать? :)
Ссылки
28 мар 2007, 20:49
1.Беременность-неделя за неделей http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date 2.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности: http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/calendar/50/ 3.Рецепты для беременных: http://rebenok.by/articles/pregnant/health/~id=111 4. Таблицы размеров по УЗИ http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185 5. Расчёт ПДР, определение срока Б. по результатам УЗИ, даты важнейших обследований, о дородовом и послеродовом отпуске в России. http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll 6. Уильям Серз и Марта Серз. Ваш ребенок Для тех, кто захочет почитать: http://about-health-care.com.isra-shop.com/library/books/sears/index.htmll 7. галерея УЗИ с описаниями неделя за неделей и просто очень хороший сайт! http://www.mariamm.ru/childs_4.html 8.Сайт Возрождение (почитать)http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books 9. Гимнастика http://www.detpoisk.ru/search/label/all?cx=016023400863414483859%3Aiqxutg8n13o&q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D0%BC&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&cof=FORID%3A10#1957 10.Гимнастика для пузатиков http://aerobic.newmail.ru/pregn/ 11.Марта и Вильям Сирс "В ожидании малыша" - отличная книга про беременных, текст в и-нете http://www.roditeli.com.ua/view/sers 12.Мишель Оден «Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?» - отличная книга для всех беремнюшек, вне симости от того, как они будут рожать, отрывки из книги http://www.michelodent.ru/books/kes2.shtml 13. <> target='_blank' href='http://mamadoma.narod.ru/ber1.html'>http://mamadoma.narod.ru/ber1.html <> -расчет веса малыша по УЗИ 14.http://www.littleone.ru/9/pregnant/taz.php- упражнения как перевернуть малыша
Топ №46
28 мар 2007, 20:50
ღღღАВГУСТЯТА-46ღღღ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27615912
28 мар 2007, 20:58
Приветик!Нет никого?
28 мар 2007, 21:00
Я еще тут :)
28 мар 2007, 21:01
Меня плющит и колбасит.Пошла в душ-два раза выходила полежать,все в обморок охота хряпнуться:(
28 мар 2007, 21:05
Чего такое? давление? Я сама сегодня два раза пыталась в метро навернуться, еле доехала... еще и тошнило :( ничего не понимаю...
28 мар 2007, 21:10
Фиг знает(((Может бури какие?Обычно низкое у меня, в беременность особенно.Выпила бы кофейка,но в прошлый раз врач намерила 125 на сколько-то.Это для меня нетипично высокое.Вот и думаю,что делать...
28 мар 2007, 21:29
Девчонки, не киснуть:) Взбодритесь:) Это буря:( Она пройдет. Не раскисайте:)
28 мар 2007, 21:31
Бодрюсь чаем:)Муж за нами ехал,гулять хотел отвезти.Я его на полпути развернула.Не рискнула ехать куда то:(
28 мар 2007, 21:33
Значить надо полежать и, правильно, что чай пьешь. С Сахаром нада:) Отдыхай!
29 мар 2007, 07:50
Во! И у меня вчера вечером какой-то сбои в работе организма был! Не знаю как там насчет давления (до бер. вообще не знала что его мерить надо, а сейчас уже ни в чем не уверена), но прям упадок вил какой-то. Вот прям стою пару минут на ногах и мне плохеет.. Не так чтоб совсем плохо, но прям совсем невмоготу! Не знаю даже как и объяснить. Ужасть! Що же дальше?
28 мар 2007, 21:13
Сегодня животик измерила:).94 см в положении стоя)))))))
28 мар 2007, 21:14
Девочки, вечер добрый. а куда Nadenka подевалась? хочу узнать как дела у нее?
28 мар 2007, 21:18
Она очень-очень редко заходит.Уже давно не была,больше месяца.Последний раз у них все было хорошо,просто времени нет на интернет.
28 мар 2007, 22:21
сама сегодня про нее вспоминала, давно ее уже не видно:(
29 мар 2007, 08:50
Я ЗДЕСЬ девочки!!! :) Как приятно что меня тут еще не забыли! Мы ведь уезжали на 2 недели в Таиланд!!! Как меня трясло, как я переживала перед поездкой! Но все оказалось просто прекрасно, и я и пузик и дочечка моя все себя чувствовали в 100 раз лучше чем дома :) Вернулись позавчера, так что я теперь снова с вами! :) Нам ровно 21 неделька, на след. неделе пойдем на УЗИ, может узнаем кто там у нас прячется :) Вот такие у нас дела! Я по вас скучала, как хорошо что вы есть, Августяшки-милашки :)
29 мар 2007, 08:52
С возвращением!Как отпуск?:-)
С возвращением! Загорелые?
29 мар 2007, 09:18
Молодцы что отдохнули! Выкладывайте фотоотчет!
29 мар 2007, 14:16
Спасибо девочки. Загорели, отдохнули, наплавались, наелись фруктов-морепродуктов, теперь можно с новыми силами готовиться к родам :) Фотки как разгребу (больше 600 наделали) сразу выложу!
29 мар 2007, 14:37
С возвращением и хорошим отдыхом:) Здорово, что смогла отдохнуть. Как там море:)??? А как ты переносила тайскую пищу, она ж вроде острая вся??
30 мар 2007, 11:35
спасибо! море очень теплое, если бы не доча я бы наверное оттуда не вылезала...но доче больше понравился бассейн :) пищу тайскую очень люблю поэтому ела все, просто просила официанта делать менее остро. Ну и иногда перекусывали просто в пиццерии или МакДо, когда надоедала местная еда.
29 мар 2007, 17:46
Привет-привет!С возврпащением!А также с недельками и прошедшим экватором!:)
30 мар 2007, 11:36
спасибо :) и тебя поздравляю с экватором! вот вермя пролетело быстро...
28 мар 2007, 21:27
Мне такое платье хочется на лето:) http://www.formes.com/en/Article.aspx?id=61134142&col=1 и такое http://www.maternity-clothing-fashions.com/store/PPF/parameters/933_105/more_info.asp В разделе про моду и покупки завела одна беремка топ "Модная беременная" Ее так заплевали:) Все-таки прикол - кто-то специально приходит в топики, чтоб пособачиться:)
28 мар 2007, 21:30
Красивое очень платье.Тоже б не отказалась.Только представила себя на 8-9 месяце в таком платье:):):)
28 мар 2007, 21:35
Прикинь, и в таком приятно беремкой быть... Даже не знаю, чем бегать по магазинам, заказать бы у портнихи нормальной.. К совей не могу идти...
28 мар 2007, 21:40
Может еще поступит что то такое в наши магазины?Вчера встретила беременную,залюбовалась:)В красивой юбке и топике.Такая хорошенькая,модненькая...
29 мар 2007, 07:52
Первое мне ОЧЕНЬ понравилось, я вообще бирюзовый цвет люблю. :)
29 мар 2007, 08:44
А я вчера себе наконец-то первые беременные брючки и блузку купила, надоело уже на работе сидеть с расстегнутой ширинкой. Но что - то не решилась сегодня одеть, поджоду до следующей недели. Если я в обычной одежде кажусь просто немного упитанной, то в беременной выгляжу 100% беременной, даже живот раза в два больше кажется. Стесняюсь чего - то. Вроде 30 лет, вторая беременность, а все стесняюсь, дура да?
29 мар 2007, 08:48
с обновкой! А стесняться не надо:) это очень красиво!
29 мар 2007, 09:16
Не стесняйтесь, конечно! Главное чтоб Вам удобно было! Раз знают на работе, о почему бы и нет? По мне пока не видно и в одежду влажу в обычную, хотя муж мне привез вещичек кучу красивых(у нас тут с этим проблема). Вчера ходила с сослуживцами в ресторан(я все еще в отпуске по уходу за первым дитем), никто ничего не заметил, вот они удивятся когда я им декретный больничный принесу....
29 мар 2007, 17:48
С обновкой!Не стесняйся,вот еще!Мы гордимся беременностью!
29 мар 2007, 09:19
Оч красивое, первое особенно:)
28 мар 2007, 22:28
Кто-то вязанием себя отвлекает и успокаивает, а я кулинарничаю:) я всегда любила готовить, а тут меня прямо пробило:) Каждый день стараюсь чем-нибудь новеньким своих мужиков порадовать, сестра зачастила на ужины. Все ничего, да тольке весу моему это не на пользу:(, хотя, я стараюсь не есть в больших количествах.
28 мар 2007, 22:30
Молодец!Мужичкам повезло:)У меня в начале беременности только такие порывы были,до токсикоза:)
С ЭКВАТОРОМ!
29 мар 2007, 00:14
Львёнка ,Е.Ю. ,Vermishel ,Юлечка !!!Поздравляем с половинкой беременности!!!
29 мар 2007, 00:17
Поздравляем вас,девочки:)!Легко доносить до срока!!! Львенка,ты писала,что у тебя экватор уже был:).Но так как ПДР в табличке у тебя остался 16 августа-поздравляем еще раз:):):)
29 мар 2007, 07:51
Поздравляюююю!!!!! :)
29 мар 2007, 07:53
И я присоединюсь!
29 мар 2007, 08:49
Поздравляем!!!!
29 мар 2007, 08:51
Поздравляем!
29 мар 2007, 09:26
С половинкой срока вас :)))
29 мар 2007, 14:41
Поздравляю!!!!
29 мар 2007, 07:54
А мне плохо! Не поверите, от витаминов для беременных. Давно подметила, что через некоторое время после приема у меня тошнота ничинается, а вчера, простите за подробности, рвота этой самой витамининой. Что делать?
29 мар 2007, 08:13
фига се! Может просто поменять витамины? Еще слышала какие-то анализы сдают на подбор витаминов. Правд, не наю, надо ли заморачиваться... а ты какие пьешь?
29 мар 2007, 08:19
Витрум, но в первую беременность меня и от Элевита тошнило.
29 мар 2007, 08:24
ну я так понимаю, что каждая бер. все равно по разному протекает, так что может просто поменять попробовать? Вообще-т для тошноты то поздновато уже вроде как :) Я себе в эти выходные буду покупать Элевит новую пачку. Хочешь я тебе могу дать немного, чтоб ты попробовала.
29 мар 2007, 10:29
Меня тоже от витрума тошнит, хорошо, что немного осталось, буду на другие переходить
29 мар 2007, 08:47
Привет Першинка! Мне еще давно одна девочка из наших декабрят Алфавит витамины посоветовала, там дневная доза поделена на три таблетки- которые надо принимать в три приема, чтоб они не вступали в реакцию. Так витамины на 30% лучше организмом усваиваются. Я как их попробовала, только их и пью.
29 мар 2007, 09:34
Спасибо, надо попробовать. сейчас гулять с сынкой пойдем, заглянем в аптеку.
Девочки мне вчера врач на приеме сказала, что спать на спине нельзя, а только на боку, причем только на одном, а на каком не помню:( может, кто знает? Вроде, она сказала, что надо спать на левом, но это же нагрузка на сердце?
29 мар 2007, 08:58
Слышала такую версию, но мне так ерунда все! Я до сих пор и на спине лежу, и на животе, и на разных боках :) Мне нормально абсолютно. Я так думаю, что если мне или пузожителю будет неудобно, то я это сразу прочувствую. А раз всем хорошо, то нефикк и париться. НА опред.боку типа надо спать, чтобы кровоснабжение лучше было, а чиво его улучшать, если оно и так нормальное? Да и потом, что за бред? Я за ночь раз 50 переворачиваюсь, не привязывать ж себя к кровати :)
29 мар 2007, 12:09
просто я когда на спину ложусь, у меня сразу матка в тонус приходит:(
29 мар 2007, 13:45
ну тогда не стоит на спине то, раз так! Тут уж выбирать не приходится. А как ты определяешь тонус? Я его не чувствоала даже когда мне его ставили :(
29 мар 2007, 15:29
живот как шарик каменный:(
29 мар 2007, 17:56
Не ерунда!Полая вена пережимается.На более поздних сроках эо очень ощутимо.Ухудшается состояние мамы и малыш страдает.А уж на животе....Морковка!Ай-ай-ай:)
29 мар 2007, 18:17
А я тож на животе сплю. Доктор сказал, что пока нет дискомфорта - можно спать. Да и живота ж почти нет...
30 мар 2007, 09:51
именно что ерунда :) Вот когда это будет ощутимо - вот тогда не ерунда. А так, если никакого дискомфорта нету, то все ок!
29 мар 2007, 09:10
На спине когда спишь, что-то там пережимается, в топах про Беременность постоянно об этом пишут. Я на животе сплю пока.
29 мар 2007, 09:20
Ага, я много где читала, что надо спать на левом боку - так лучше всего кровоток. Мне было трудно привыкнуть, я вообще больше всего люблю спать на животе, но уже переучилась.
29 мар 2007, 09:28
Я сплю на двух боках, но переодически приходится укладываться на спину - ноги не выдерживают и болят...
29 мар 2007, 10:36
И я на двух боках. Чтоб ноги и пуз не болели, я верхнюю ногу закидиваю. С одной стороны у меня подушка для этого, с другой муж. А под пуз ложу еще маленькую плоскую подушку, чтоб сильно не перекашивалось. Удобно.
29 мар 2007, 12:03
И я закидываю, но все равно затекает:)
29 мар 2007, 13:46
Тогда между ног подушку синтепоновую ложи, у меня так подруга спит всю беременность. И переворачивается вместе с ней.
29 мар 2007, 16:03
Когда у меня был сильный тонус в начале 2-го триместра, я тож в форуме от кого-то про подушку узнала. Если б не она - не знаю, как вообще могла бы спать. С ней и легко, и не болит. И привыкаешь быстро.
30 мар 2007, 09:08
Пытаюсь, но не особо помогает :) Обострение остеохондроза никуда не денешь:)))
29 мар 2007, 15:28
спасибо за ответы:)
29 мар 2007, 17:54
На левом,да.Но я верчусь:).И на спине иногда сплю,пока дискомфорта нет:).Но стараюсь поменьше этого делать,полая вена пережимается.
29 мар 2007, 18:18
А на левом из-за сердца нельзя. Лучше вообще спать сидя:)
29 мар 2007, 18:22
Почему то даже при шуме в сердце,педиатр рекомендовал уклаывать ребенка на левый бок... Лично мне лучше дышится на левом боку,но я верчусь,иначе затекает все.
29 мар 2007, 18:24
А я просыпаюсь от боли в сердце - как по сигналу всегда
29 мар 2007, 18:28
Грустно:(Не болей!
29 мар 2007, 09:13
Всем привет! Поздравляю многих кто уже перешел экватор! Появляюсь тут редко, тк в основном в малышах от года до трех. Нам уже 18 неделек, все в полном порядке, чувствую себя отлично, продолжаю ГВ. Если кому интересно, сфоткала свой животик http://www.eva.ru/albumpage/69927/21.html Правда на мобилку, после бассейна, качество неважное.
29 мар 2007, 10:16
Nadijiamic, приятно познакомиться! Посмотрела твои фотки и прямо восторгаюсь, какая же ты худенькая!У меня завтра 21 неделя и животик конечно побольше и тело тоже :-) Я посмотрела фотографии в твоем паспорте, видно, что ты и в первую беременность была в хорошей форме! Спортсменка! А в бассейне просто плаваешь или на какую-нибудь аквааэробику ходишь?
29 мар 2007, 10:26
Взаимно, Екатерина!:) Спасибо за комплименты, оч приятно! Я плаваю 2 с половиной км брассом ежедневно(пн-пятница) уже почти 3 года:), действительно в хорошей форме, для меня спорт как наркотик, это одна из главных частей моей жизни. Еще, скажу шепотом, до сих пок каждые выходные на сноуборде катаюсь(я оч хорошо катаюсь, в защите, не падаю практически), а 2 недели назад на наших узбекских республиканских соревнованиях заняла второе место в одиночном слаломе по сноуборду:) Ваша собачка мини копия моей:)
29 мар 2007, 11:08
Поздравляю с победой! Очень здорово, что у тебя получилось совместить воспитание ребенка и свои увлечения! Примеры таких подвижненьких мамочек вдохнавляют! А что у тебя за порода собаки? Кавказская овчарка? И как они ладят с дочкой?
29 мар 2007, 16:28
Спасибо! Да, у меня 6ти месячная кавказская овчарка, очень умная девочка, живет во дворе, во внутрь ее не пускаем( у нас зимой не слишком холодно). На улице взаимодействуют нормально, главное соблюдать личную гигиену ребенка и следить за гигиеной собаки:) Сейчас такой период, что с собакой гуляем или нет- такой чебурашка грязный домой с улицы заходит- что все срочно в стирку:) А вот морскую свинку завели- придется ее отдавать, дочь проявляет любовь мучая ее...
29 мар 2007, 20:11
а у нас кавказкая овчарка и в -30 на улице спит на снегу:) ей так нравится, хотя у нее теплая будка:)
30 мар 2007, 09:11
Наша пока мерзлячка, дождик даже не любит. Ходит сейчас вся мокрая и грязная как свин. Муж шутит- "она еще не знает в какой стране родилась":), летом у нас очень жарко бывает.
30 мар 2007, 14:12
у нас летом такая облезлая становится из-за жары, всю шерсть с себя сбрасывает:( а зимой опять как мишка становится:)
30 мар 2007, 09:15
Посмотрела Ваши фоты, красота, класс семейка, сынуля красавчик в родителей:)!
30 мар 2007, 14:11
(краснея):)спасибо:)
29 мар 2007, 12:10
Мое восхищение!!!! С победой!
29 мар 2007, 16:48
Спасибки:)
29 мар 2007, 09:25
а нам сегодня 19 недель уже! :-) девочки, у кого есть детки - у меня возникли практические вопросы. 1. коляска - как я понимаю, в 1-ую очередь нужна обычная глубокая. какие параметры важны, учитывая наши сроки? удобны ли коляски, в которых люлька может служить и автомобильным сиденьем (вернее, лежаньем)? насколько удобно разбирать такие коляски, чтобы в машину запихивать? мне не важен размер с точки зрения лифта - у нас 1-й этаж. удобно ли покупать 2 в 1 - т.е. обычная, которая потом трансформируется в прогулку? и когда прогулка понадобится? 2. кроватка - колыбелька нужна ли такая корзинка - до 6 месяцев - в к-рой малыш спит? где-то такие видела, и аргумент в пользу их существования был такой - малыш привык к достаточно тесному пространству в животе, и в обычной кроватке может чувствовать себя не очень уютно, слишком много пространства с другой стороны, стоит ли затеваться с покупкой этой корзины на полгода? 3. как по вашему опыту - реально ли малыша до полугода возить по выходным на дачу? или это сложновато? дача теплая и с водой, но ехать не меньше часа вот! я прямо писатель сегодня! буду рада за ваши советы мне, неопытной :-)
29 мар 2007, 10:04
Привет! 1 Может плохо посоветую, тк живу в доме на земле без лифта, но: Даже так, учитывая что не надо было таскать коляску туда-суда, Тако Вояжер с весом в 16 кг, неуправляемая у меня использовалась только как уличная кроватка, куда я ложила спать малышку, ездить с ней невозможно, она как трамвай. В машину(не джип) в багажник не влазит, только на первое сидение. Сожалею что ее заказала, видела только в инете до покупки. Вторую коляску трость немецкую мне дарили, б\у, названия не знаю, но пока мы ее не сломали, пользовались и были в восторге- но это с сидячего возраста, а вообще есть трости , которые раскладываются до положения лежа. Сейчас муж привез Квинни запп, я сначала недовольна ей была, а сейчас привыкла. Мой вывод- выбирайте полегче и поманевренней, тем более раз Вам таскать ее надо в подъезд, брать на дачу. Автокресло Чикко брали отдельное, у меня не возникало необходимости его совмещать с коляской. 2. Не покупали, тоже как-то не видела нужды. Малыш долго не ветится,спит как положишь, я ложила спать ее днем посередине большой кровати, а ночью мес до 5 спала она с нами, потом переехала в обычную кровать. 3. Мы месяцев с трех все вместе в горы ездили, полтора часа дорога, отлично ребенок переносил, все легко и просто. совет- лучше шмоток и "причиндалов" взять слишком много, чем что-то забыть:) В полгода мы уже летали, путешествовали, все отлично прошло. Легко с ребенком быть мобильной когда на ГВ, все самое важное- под рукой:) А, еще, удобно иметь слинг или кенгурушку, меня Бебибьерн актив не раз выручал, именно в поездках. Еще муж носить детенка любил очень в рюкзачке:)
29 мар 2007, 10:08
Еще добавлю - в первые месяцы активно на колясе не ездила, тк жалко спящего малыша по кочкам да ухабам, а маленький спит почти все время. В шейп-маме писали что вредно это. Осознанно и много гулять в коляске стали с 7-9 мес, подлавливала моменты чтоб не укачало, гуляла после сна.
29 мар 2007, 10:32
Привет! По поводу люльки, которая крепится в авто...ни один краш-тест, насколько я читала, не подтвердил их безопасность. Т.е. она годится только для того, чтобы не держать ребенка на руках, но при аварии (ттт, конечно), увы, мало чем поможет :( И по поводу езды с ребенком на дачу...а почему нет? я ездила с мелкой с 4х месяцев (только не на дачу, а на базу отдыха), а там даже воды не было в доме...зато воздууух... А уж если дача с удобствами, да дорога нормальная, то вообще каталась бы постоянно :)
29 мар 2007, 10:56
опять. Прям послушать, так не успеешь с места тронуться, так тут же в тебя кто-нить уже войдет. Ну что вы прям в самом деле то! Безопасность хорошо, но только без фанатизма. Краш-тесты это совсем неодназначный показатель. При краш-тестах все условия настолько искуствены, что в жизни таких идеальных ударов практически не бывает. Знаете ли вы, что подушки безопасности, безопасность которых определяется пресловутыми краш-тестами не всегд араскрываются при лобовом столкновении? Потому что в жизни лобовых столкновений не так уж и много, т.к. когда на тебя несется другая машина там или столб то инстинктивно любой водитель (если он не спить, конечно) постарается уйти от удара! Соотв. основная сила удара придется не ровно в центр, а на угол капота. А при таком ударе ни боковые ни фронтальные подушки могут и не сработают, т.к. датчики не сработают.
29 мар 2007, 11:37
Хм, Наташ, я не призываю к фанатизму, я не считаю, что обеспечить ребенку безопасность в машине, путем усаживания его в кресло-это фанатизм. Фанатизм, это "не выходи из дома-кирпичи летают". Это мое глубокое ИМХО. Спорить смысла не вижу...сто раз уже все оговорено/прочитано/написано...
29 мар 2007, 11:38
А по поводу твоей фразы "Прям послушать, так не успеешь с места тронуться, так тут же в тебя кто-нить уже войдет"...Увы, и так бывает :( А еще бывает, что даже тронуться не вспеешь...
29 мар 2007, 11:54
:) Бывает и кирпичи летают... однако все продолжают выходить из дома. Сприть, на самом деле не имеет смысла, я и так знаю что в конечном итоге все закончится тем, что меня обвинят в намерении убить ребенка и все такое прочеее. Просто не сдержалась
29 мар 2007, 13:05
Никто тебя ни в чем обвинять не собирается :) В конце концов, каждый выбирает сам для себя....
29 мар 2007, 13:13
Ребята, давайте жить дружно :-))) Спасибо за комментарии, может, кто еще колясочным опытом поделиться?
29 мар 2007, 13:43
:) Да мы и не соримся :) Эт мы так... :) А по поводу колясок.. я тут сама голову сломала, и посовещавшись с огромным кол-вом людей и мам и не мам пришла к выводу, что стоит купить обычную коляску с люлькой, а потом сразу трость. Т.к. получается, что всю зиму нам однозначно в люльке возить, весной пока прохладно тоже имеет смысл в ней и оставаться (подушку повыше под голову положить, чтоб обзар бы и вперед), ну а к лету уже можно смело пересаживаться в легенькую трость. А к след. зиме сами уже бегать будут. Далее все зависит от фантазии, вкуса, размера лифа или его отсутсвия и т.д. Я лично для себя точно определилась с такими вот характеристиками: люлька обяз. сьемная (я завсегда за рулем, мне так удобно будет, а машина стоит во дворе с креслом ее не оставишь,а атскать его с собой тож мало удовольствия), коляска по весу все равно, т.к. у меня грузовой лифт, а если сломается, то на 7-ой этаж я любую не допру, колеса большие, с глубоким протектором, накачиваемые (ну нравяться просто мне такие), ну и чтоб в слож.виде помещалась в багажник. Вроде как усе.. буду думать еще.
29 мар 2007, 13:54
Я тоже с выбором определилась. Сперва возьмем коляску с люлькой. Обязательно комфортабельной, с ортопедическим матрасиком. Никакие трасформеры нам не нужны, говорят там посерединке не очень удобно малышу из за сгиба. Вес, тип колес и т.п. мало волнует. Для дома кроме кроватки возьмем люльку на колесиках со съемным коробом. Чтоб на руках поменьше таскать и в кровать свою поставить короб. А к следующей весне там уже и прогулки будем присматривать.
29 мар 2007, 13:55
Наталь, у меня есть трость, но на примере всех друзей моего сына, которые кстати сказать августовские, могу сказать, что им на зиму после годовасия прогулка очень пригодилась, откатались на ней всю зиму. В трость пересадили только в 1, 5 года, как и я собственно. Я вот не планирую катать ребетенка летов в трости, т.к. все равно он в таком возрасте очень много спит на прогулке, а для сна такие коляски не очень-то и приспособлены, несмотря на расклыдывающуюся до положения "лежа" спинку. Но это ИМХО.
29 мар 2007, 14:01
Так они ж ходить вовсю уже будет к след.зиме! Зачем их в коляске возить? Эт если далеко идти, то тогда коляска.. но я и сама далеко никуда пешкарусом не хожу.... А летом планирую на даче в манеж выпускать по большей части. или не так все происходит?? но вроде ж в год они ходят уже...
29 мар 2007, 14:05
Наталь, к году они только начинают ходить. Многие после года. Ходят они медлнно и неуверенно, мы во гуляли от дома в 15 минутах ходьбы от дома, своими ногами никак. Мы только после 1,5 лет начали потихоньку выходить без коляски и то, потом просились на руки, уставал быстро. А у тростей для наших зим колеса неподходящие - сдвоенные, ну не едут они по снегу и все тут. Это мое личное мнение и мой личный опыт.
29 мар 2007, 14:19
:) Я слышала что мальчики позднее начинают ходить и разговаривать. А девочки быстрее. А к зиме то как раз почти полтора года и будет. Кстати.. а сколько с ними надо гулять? Много по времени? Потом я тож размышляла по поводу колес, зимы и всего такого.. в Москве то снега особо не бывает :) Асфальт завсегда и слякоть. Ну что ты все мой опыт, мой :) Я и так понимаю что все мы тут в основном то на личном опыте основываемся. И это нормально, мы ж не научный труд пишем :) Кста! Если не обманут, обещали завтра мне нарыть контакт с ГКБ 8. ;)
29 мар 2007, 14:24
О, спасибки, что не забыла. Мой пошел в 10,5 месяцев. По дому передвигался хорошо, за исключением тех моментов, когда случались встречи с углами... :) И не заметила, что снег хорошо чистят, учитывая твой опыт, ты скорее всего на проезжую часть смотрела. :)
29 мар 2007, 14:30
хе-хе :) каждый со своей колокольни просто смотрит :) Я зимой после метели завидую пешеходам, их хоть не заносят :) А двор у меня до асфальта обычно отскребают, а площадка детская во дворе, думаю там можно будет гулять, че далеко переться, хотя рядом бицевский парк, но его то точно не чистят :) Ну вопчем практика покажет, я думаю. Да еще уж к след. лету то сто раз переопределишься что покупать :) Конечно не забыла! просто у нас ентот товарищ разъездной, его отловливать надо :)
29 мар 2007, 18:27
Не правда:)Старший уверенно пошел в 9 месяцев,младший в 10:)И разговаривать рано начали,в годик стихи рассказывали.Не обижай мальчиков!:):):)
29 мар 2007, 14:22
млин.. тут подумала опять :).. если придется таскать в коляске зимой то в трости холодно... а летом жарко в прогулке... нет? тогда получаесят что трость вообще не нужна, и сразу прогулку прикупить? так?
29 мар 2007, 14:44
Есть прогулки с вентиляцией :), можно просто какую-нибудь универсальную прогулочку поискать, полегче. Еще хочу что бы ручка перекидывалась, а то деткам ветер в лицо не очень нравится. Еще накидка на ноги на зимнее время, если ребетенок не очень подвижный и предпочитает коляску играм со сверстниками. Ты же в таком случае вряд ли будешь сидеть на месте, чревато примерзнуть, да и дитятке смена декораций нужна. У меня садился в коляску и говорил: "Бррр...", т.е. поехали :)
29 мар 2007, 14:52
Какой мальчик находчивый :) А он не заставлял тебя при этом говорить Игогого? :) Хиии :) А они в полтора года уже играют со сверстниками? В моем представлении в этом возрасте они только лопатками мочить друг друга могут :) ой как усе сложно.. млин.. ну да лана. разберемся со временем :)
29 мар 2007, 14:56
А как будет называться наша тусовка, когда мы родим и как топик назовем??? Как мы будем узнавать, кто какую коляску купил и мочит лопатками соседского мальчика???? Или у нас не останется на эти прелести времени???
29 мар 2007, 15:31
Ха! Да че нам еще делать то будет дома! Особено когда маленькие все будлут совсем! Ток и бум писать :) А топики.. нам, наверное, надо будет перебираться в другой раздел - кажись, малыши до года наз-ся :) Вот там и бум! Так что без паники! :) Не потеряемся, если будет желание продолэжать общение. :)
29 мар 2007, 15:45
:) а то я забоялась, что тока 20 недель осталось.... А дальше-то вопросов еще больше будет!!!!
29 мар 2007, 16:02
:) ну я надеюсь что еще назадаем вопросов :)
29 мар 2007, 18:31
Как все родим,с 1 сентября встречаемся в форуме "малыши до года"
29 мар 2007, 22:46
Договорились:)
29 мар 2007, 18:24
Редкие дети сидят в манеже:)Не обольщайся))))
29 мар 2007, 19:07
Как посадят, так и будет :) Куда денется :) К тому ж мне все равно манеж-кровать уже подготовили, мне на даче очень удобно.
29 мар 2007, 19:14
Ну знаешь...Мы конечно с тобой очень разные))))Но чтоб ребенок развивался,с ним нужно ходить везде,водить по даче,разговаривать,объяснять.Это же человечек,а не кукла.А в манежах детки в домах ребенка сидят:(
29 мар 2007, 19:19
Ну а говоришь что без фанатизма, без фанатизма. :) не сутки ж напролет его водить и все такое? Часок можно и отдохнуть, посидит в манеже, в игрущечки поиграет. У меня лично нет асоциаций манежа с детским приютом :) Да и мне спокойнее будет, у нас на даче пруд маленький есть...
29 мар 2007, 19:23
А разве общение с ребенком-это фанатизм?
29 мар 2007, 19:32
А разве несколько часов свободных от общения - это уже детский приют?
29 мар 2007, 19:40
Несколько часов в манеже?Может и не приют-но фанатизм:(Нельзя думать только о своем комфорте.По любому маме приходиться во многих удовольствиях себе отказывать.Свободные часы-когда ребенок спит.В остальное время мама нужна ему рядом.
29 мар 2007, 20:09
А по мне так вот это вот фанатизм, когда во всем себе отказываешь. Непонятно только, кому эта жервенность нужна. Кому нравится во всем себе отказывать, тот пусть отказывает. Я никого переубеждать не собираюсь. Но считаю, что думать и о своем комфорте надо тоже, не в ущерб другим, конечно. По любому приходится в чем-то себе отказывать, но не вовсем же! Кому не нравятся манежи - же не убеждаю ими пользоваться. А все мои подруги пользовались и все довольны. Ни у кого ущербными от этого дети не стали.
29 мар 2007, 20:14
я тоже примерно так рассуждала (ну, не так категорично, но примерно) пока сын не появился:) теперь склонна к мнению Мечты:)
29 мар 2007, 20:24
Не одна я "фанатичка":):):)Пойду сына потискаю)))
29 мар 2007, 20:21
Морковочка:),ну не горячись))) А что ты будешь делать,если дочка все таки не захочет сидеть в манеже,а будет кричать и звать тебя?Выйдешь из себя? А еще бывает животик болит.И тогда ночи не спишь напролет,носишь на руках,успокаиваешь.Это фанатизм?Ты к этому не готова? Хорошо,если ребенок 15-20 минут посидит и поиграет в манеже.Но это не обязатеьно так будет.Нужно быть готовым ко всему. Отказывая себе во многом,мы еще больше приобретаем:)
29 мар 2007, 20:41
да я не горячусь :) Будет орать - ну не убью ж я собственного ребенка. Если не будет сидеть, то придется чем-нить другим занимать. Я в этом плане мало что теряю, т.к. манеж-кровать у менявсе равно будет, мне ее с собой удобно возить, а езжу я везде часто. Я же не говорю, что если я буду нужна ребенку, то я откажу ему во нимании, заботе, ласке ипр. Но вот целенаправлено говтовить себя к тому, что надо всем жертвовать ради ребенка - я против этого. Я не беру во внимание случаи, когда ребенок (не дай Бог) болеет там ну или чтонить такого рода. Потом дети они все равно все разные и были и будут, будет сидеть/не будет, будет у него живот болеть или не будет, будет он спать в кроватке или нет, и так до бесконечности - все только на практике узнается. Предсказать невозможо. ПОэтому все равно придется уже ориентироваться по ходу дела. Однако никто ж не мешает мечтать нам о том, как было бы в идеале, и идеал этот у всех разный :)
29 мар 2007, 20:51
:)Ну и славно:)А то уж я подумала,ты по Споку будешь действовать)))Манеж-кровать у нас есть тоже,для сна в походных условиях))))
29 мар 2007, 20:54
а я его не читала еще. Да и думаю, что вообще не буду читать. Предпочитаю решать проблемы по мере их появления :) не, ну жаль, кончено, что низя ребенка засунуть куда-нить на весь день и заниматься своими делами.. но шож терь поделать.. придется мириться с тем, что есть. :)
29 мар 2007, 20:57
Наслаждайся,пока он "засунут":)
29 мар 2007, 21:02
да уж... понаслаждаися тут... курить низя, хотя я абсолютно нормально это переношу, но раздражает само осознание того, что это низя. Ногу на ногу уже неудобно класть, как по другому сидеть ваще непонятно :) Если еще до кучи перестану умещаться за руль, тогда точно взвою :) + если раньше я никогда (ттт) не болела почти, последний раз в институте еще, тут свалилась на 2 недели с тем.39, что вообще для меня несвойствено :( И это еще у меня (ттт) токсикоза не было :) Вобщем непривычное какое-то состояние, даже не в палне бер., а в плане здоровья... меня это напрягает. Страно просто, раньше ничего не было, а сейчас то одно, то другое...
29 мар 2007, 21:15
Крепись,дружище))))
29 мар 2007, 18:12
Кресло ты будешь таскать вместе с ребенком:).Ничего в этом страшного нет.Малыши даже не просыпаются при этом обычно.
29 мар 2007, 19:06
коляска, кресло да еще и ребенок.. нееее.. это слишком даже для меня. Я на такое пойтить не могу, мало ли кто там не просыпается, но я не любитель с собой тащить кучу всего :). к тому же я не верю в то, что одно кресло безопасней другого. Ну не верю и все тут. а каждый пусть для себя сам решает.
29 мар 2007, 18:20
С недельками!Блин,столько писала и не отправилось.Обидно:(. Люльку бери хорошую,утепленную.Деткам нашим до весны в ней спать:).У хороших фирм есть вентиляция дна-для теплы осенних деньков:).И спинка поднимается в люльке,подросший малыш может обозревать окрестности)))) 2 в 1 не советую.Громоздкая и неудобная прогулка.Лучше купить весной хорошую,удобную и легкую прогулку:) В автомобиле лучше использовать специальные автокресла.Венда правильно написала.Люлька в этом плане опасна.Мы не фанатики,но безопасность ребенка-святое:) Кровать колыбелька вещь красивая и может даже полезная(у меня не было).Но очень на маленький срок и стоит прилично.Вполне можно обойтись:). Мои дети летние все,поэтому на дачу выезжали с 3 недель:).Так и сейчас хочу)))))))
29 мар 2007, 18:26
Я про коляски не советчик,имею уже 2 штуки и больше не смотрю и даже не вникаю в этот вопрос.Начет переноски согласна,если постоянно на машине(как я например,мне без моего "старпера" никуда.Одного в школу,другого в сад,сама в ЖК,на работу,в магазин....у нас расстояния огромные,транспортом не обойдешься,метро нет:-))Поэтому переноска для меня спасение и вешь просто необходимая.Да и с правилами перевозки младых пассажиров у нас строго.
29 мар 2007, 14:19
Меня ихжога замучала :( До такой степени что от вкуса Ренни уже воротит! Интересно, есь ли какие-то другие таблетки от изжоги? Хотя если честно мне и Ренни слабенько помогает. Изредка спасаюсь старой доброй пищевой содой. Интересно, в первую Б. мне врач сказал что раз я так мучаюсь изжогой, рожу волосатика...так и вышло, Катюха у меня с длинными густыми волосами родилась :)
29 мар 2007, 14:25
тут вот многие советуют морковку (не зеленую :) ), желательно молоденькую.. вот только нет пока молоденькой.. Еще семечки. Молоко. Правда уж не знаю, насколько помогут народные средства, если таьлекти не помогают :( У меня бывает что-то похожее на изжогу, но на опред. продукты, я их просто стараюсь не есть, хотя удержаться и не съесть жаренный баклажан очень сложно :)
30 мар 2007, 11:40
а у меня на выпечку реакция .... а я ее уууу как люблю :( Спасибо, попробую все что можно :)
29 мар 2007, 14:35
Девочки, всем привет! Была в ЖК. прибавка в весе с начала беременности 400 грамм:) Шевелюшек нет. Сердцебиение не слышно. Размер матки, по словам моей докторицы, соответствует 21 неделе (правда не понятно как, если экватор тока 1 апреля). Значит несмотря на отсутствие аппетита, ребетенок растет нормально:) Еще прикол. Пришли анализы, которые я сдавала у них 31 января. Там обнаружилось, что я перенесла когда-то краснуху. Я несказанно обрадовалась, т.к. у мужа на работе тетка ходила с красной мордой неделю, и было подозрение на краснуху, а прививку я не делала почему-то... Обрадовавшись, что я не потолстела еще - пошла на рынок - купла сухофруктов, вспоминаю Морковку и ее рассказ о компотах, карпа, чтоб пожарить и языки телячьи, чтоб сварить:) Уже карпа съела, все остальное - в процессе варки:)
29 мар 2007, 14:43
ну смотри как все замечательно! :) У меня подруга полная очень была, так она на момент родов весила на 10кг меньше :) хии :) и ничиво, ребенок здоровый и упитанный родился :) Я уже поняла, что енти маленькие человечки свое из-чего хошь возьмут :) Я тож вчера наварила компотику из сухофруктов :) а вот теперь, начитавшись тебя, хочу карпа... млин.. вот только кто его будет убивать и чистить (задумавшись)... Я тут слышала краем уха где-то что если есть рыбу, то деть вырастет комуникабельным и интелектуалным. Вот тока, наверное, поздно уже пить боржом? :(
29 мар 2007, 14:51
прикол (про коммуникабельность:). А я рыбу первый раз седня ела, не считая той красной хол. копчения, которую брат привез из Хельсинки пару недель назад. Но уверена, что коммуникабельность моя заразительна и передается по наследству:) А я вроде не была полная, как твоя подруга, но очень приятно, что 9 кг потеряла с началом беременности. Набрать их я всегда успею:) Про карпа - во многих рыбных местах их не только убивают, но еще и чистят сразу - иначе я б тоже не купила. Терпеть это дело не могу....
29 мар 2007, 14:54
а де такие рыбные места? Просто в моем представлении в Москве вообще рыбы нет хорошей.. один карп тока и все. А так иногда хочется.. но в таком случае я обычно покупаю стейки из семги у родителей на рынке, в Москве тоже с этим проблемы почему то :(
29 мар 2007, 15:02
На рынках, к примеру. Вот у м. пр-т Вернадского (там живет моя семья) етсь Торговый центр на на цокольно мэтаже типа ринок - там чистят живых риб... Потом есть рыбный рынке ок. м. Новокузнецкая - как бы за зданием метро. Улочка, параллельная Пятницкой. Там тоже мочат рыбок, чистят. А еще там есть всякие редкости типа кабана, лося и т.д.... но не самое дешевое место из-за близости к Кремлю:) Я седня на Рижском рынке купила:) 150 р. за кг:)
29 мар 2007, 15:07
так, насчет Вернадского поподробнее, плз! Мне рядом (правда, вечером то не получится.. но хоть в выходные заеду прикуплю). Где там усе енто дело находится. Кабанятину, лосятину и всякую такую ерундятину у меня у подруги папа охотится, пердически подкидывает. Но я особо не фанатею, мне достаточно обычной свинины и говядины. Телятину я особ не люблю, потому как пользы в ней нет никакой, предпочитаю больше говяжью вырезку.
29 мар 2007, 15:13
Торговый центр по будням до 21.00. Он находится на улице, которая перпендикулярна Вернадскому и соединяет его с Ленинским. Если ехать от Юго-Западной по Вернадскому, то надо повернуть направо сразу за бывшим здание ТверьУниверсалбанка (или почти напротив г-цы Комета) это не доезжая входа в в метро пр-т Вернадского.
29 мар 2007, 15:34
так.. ну примерно поняла... это на ул.Удальцова находится????
29 мар 2007, 15:48
Удальцова параллельно ей, но следующая, ближе к центру как бы, а у этой улицы вообще нет названия... Она между Этим длинный здание, где раньше был банк и Электроникой (там еще шторы есть, кухни какие-то и т.д.)
29 мар 2007, 16:04
а! все! Нашла на карте! Пасиб!
29 мар 2007, 15:04
Я в Ашане покупаю охлажденную форель или семгу, еще там вкусная кефаль бывает, дорадо.
29 мар 2007, 15:13
Я форельку покупаю свеженькую, тока что выловленную в магазинчике при водохранилище, где их разводят :) Она там еще продается копченая ням-ням... прям из коптилки, горячая еще! :) Фаршированная лимончиком, яблочками и еще какой-то ерундой :)
29 мар 2007, 15:18
Не фига себе... Это хде ж такой магазинчик - что ль по дороге на твою дачу???
29 мар 2007, 15:23
по дороге на дачу тож есть, но там еще не была, хотя собираюсь, а это по дороге к родителям магазинчик, он часов до 11 вечера работает, очень удобно :) ням-ням :) Но ясино дело в Москве нет таких мест :)
29 мар 2007, 15:28
А у тя родители на какой дороге???
29 мар 2007, 15:41
на горьковке :)
29 мар 2007, 15:50
Знаем эту трассу. Наша деревня на 17о км поворот влево... Рыбу не знаю...
29 мар 2007, 15:59
это немного подальше будет.. ненаю сколько км.. но км еще не больше 10 точно.. эээ... эээ... Бисерово! О! от так место наз-ся.
29 мар 2007, 16:05
такое не знаю. У нас - поворот на Ставрово. Это за Лакинском. А деревня с эротическим названием - Еросово:)
29 мар 2007, 16:14
хммм.. мы точно про одну трассу говорим? чет я таких название не слышала.... Там Балашиху проезжаешь, потом Новая деревня... А Лакинск не наю такое :(
29 мар 2007, 16:19
Балашиха это с МОсквой рядом, а Лакинс - км в 150!!! За Петушками!!! Горьковской шоссе. Трасса Волга-1, кажется называется. У меня на ней мама и погибла на 121-м км ок. Петушков этих гребаных...
29 мар 2007, 16:27
а! А я прочитала что на 17-ом км, вот и думаю, что рядом совсем с Москвой :) ТОгда этот поворот (он, кстати, праввый будет) км примерно на 25 от Москвы, там висит указатель - Бисеровский рыбокомбинат. Сворачиваешь по указателю, метров через 100 упираешься в Т-образные перекресток на нем напрво, и дальше там она дорога, которая потом уходит левеее. Ну а там уж не промахнетесь. км 2-3 вобщем получается проехать надо до магазина. Ой.. сочувствую про маму :( Дорога несколько лет назад я знаю была просто ужасной :) потом ее расширили, стала вроде получше.. но трасса очень оживленная :( она, считай, через всю страну идет, до Владика по ней можно доехать.
29 мар 2007, 16:33
Ее ремонтируют эту трассу постоянно, но там в Петушках вечно ремонт дороги и на этом месте все бьются... Но тогда была редкая авария - по всем программам показывали:( Подушки, ессно не раскрылись...
29 мар 2007, 16:46
класс просто... :( вот и плати за них, чтоб в нужный момент они не сработали :( вот ... ыыыы.... да любая авария на трассе страшна... уж насмотрелась.. скорости то немаленькие обычно... еще раз сочувствую очень... даж и слов нет..
29 мар 2007, 16:56
Спасибо. Вот я не хочу за руль садиться пока... М.б. рожу и передумаю и что-т внутри меня изменится....
29 мар 2007, 19:09
а раньше водила? или нет?
29 мар 2007, 22:54
Нет не водила, но училась... Права не получала пока, а теперь и не хочу...
29 мар 2007, 15:17
Я не бываю к сожалению в этом прекрасном магазине - не доехать туда своим ходом и уж точно не уехать с покупками...
29 мар 2007, 15:29
я тоже там редко появляюсь, там столько народу всегда, что просто жуть! У меня на теплом стане самый многолюдный :( а в дальние не охота ехать. Хотя магаз мне нравится.Эхххх....
29 мар 2007, 15:34
А мы в последнее время ездим в тот, который на Белой даче, а когда сами едем на дачу или с дачи, то в тот, который на Ярославке. За неимением магазинов вблизости от дома вынуждены ехать и отовариваться там на 1,5-2 недели. :(
29 мар 2007, 15:39
ууу.. у меня то магазинов полно вокруг, поэтому я не особо расстраиваюсь. А белая дача все ж не так близко... она все таки ближе к Волгоградке уже, чем к Профсоюзной. На дачу я через центр езжу, а если и по мкаду, то получается еду по внутр.кольцу, соотв. в ашан это надо искать разворот, потом опят разворачиваться.. геморой. а обратно я уже ниче не хочу :)
29 мар 2007, 15:53
Здорово. А где все это потом 2 недели хранится???
29 мар 2007, 16:07
В большом холодильнике!!! Естественно, фрукты, овощи и некоторые скоропортящиеся продукты покупаем среди недели, но у нас и магазинов мало и выбор плохой.
29 мар 2007, 14:51
ну вот и славно! А у меня вчера был кулинарный подвиг: грибной суп, к нему сухариков насушила, баклажаны потушила, курицу на банке запекла, а на десерт шарлотку забацала.
29 мар 2007, 14:54
Спасибо:)У меня нечто подобное было позавчера. И тоже пекла шарлотку впервые после осени. Я купила какую-то вкусную приправу для яблочного пирога (там кроме корицы еще куча всего) - получился такой изысканный вкус, а аромат такой стоял весь вечер, аж 2 куска съела:) А вчера перед сном читала книгу с рецептами. Сегодня щи с уткой доедим и завтра хочу сварить томатный суп-пюре:) Обожаю помидорное все, но такой еще не варила:)
29 мар 2007, 15:06
А мне уролог посоветовала воздержаться от помидоров и всего с ними связанного... :(
29 мар 2007, 15:08
:( эт навсегда или на время бер только?
29 мар 2007, 15:19
У меня навсегда:) ПОэтому я всегда нарушаю, т.е. иногда, но не реже, чем очень сильно хочу:)
29 мар 2007, 15:20
От помидоров соли, во време беременности особенно. От этого могут и анализы испортиться.
29 мар 2007, 15:24
Я как раз утром мочу отнесла нормальную, без томатов в ЖК :) А следующую только 17 апреля сдавать. Съем суп, потом как раз по графику курс Цистона назначен, брусники попью - и все в шоколаде:)
29 мар 2007, 15:26
А мне канефрон назначили, пока сачкую...
29 мар 2007, 15:33
Это почти то же самое:). Я их чередую:) Хорошая штука:)
29 мар 2007, 15:16
Мне тоже:) НО если очень хочется, то можно... Но я их давно не ела... И вообще я без красного цвета еды долго не могу... А летом я гаспачо делаю всегда, когда не окрошку... Лечо люблю - умираю... И помидору в собственном соку. О сок люблю томатный больше любого шашлыка:) А уж если с шашлыком, то вообще оргазм:)
Я тоже помидоры люблю, но мне тоже лучше придерживаться диеты всю жизнь, т.к. у меня очень много всяких солей в моче. Если они перестанут идти, могут и камни образоваться.
29 мар 2007, 15:35
У меня соли тока периодически - как раз видимо от помидор и от многих фруктов кстати тож. Например, яблоки не рекомендуют, но я и не страдаю, т.к. у меня отних желудок болит как от капусты:)
29 мар 2007, 14:56
ну прям ваще! Я вчера ограничилась домашним фаршем и котлетами из него :) Терпеть не могу покупной фарш :)
29 мар 2007, 14:58
аналогично. Он всегда с костями, мухами, какими-то черными штучками и все это попадется именно мужу. 2 раза ему такой купила, потом купила мясорубку:) Я люблю еще делать из индейки котлеты, из рыбы. И паштет из куриной печени:) Мясорубка очень нужна в доме:) Блендером не справляюсь.
29 мар 2007, 15:03
да, мясорубка весчь незаменимая, а блендер делает рубленное мясо больше, чем фарш. А у меня часто кто-нить из родствеников ездит под Воронеж и привозят мне оттуда мясо, оно там вкуснее чем здесь :) Я сразу кг 15 беру на фарш и перекручиваю. Покупной на сечт наличия мух не разглядывала, я брала несколько раз в Ашане, там вроде как чистенький и на вид приятный, но вкус все равно не тот. Из покупного фарша на мой вкус котлеты в лучшем случае получают съедобными, ни о каком гастрономическом оргазме речи нет :)
29 мар 2007, 16:55
С хорошим походом!:-)
29 мар 2007, 15:09
А еще мы вчера из-за меня не встретились с Паскалью:) с целью шоппинга и сегодня я решила сама сходить. Пошла смотреть лифики:) В общем одни ограды. Я конечно купила один - симпатично-кружевной для кормления, но щас тож можно носить удобный, но он почти до шеи. Смогу носить, наверное только с футболкой под горлышко и со свитером. Ни с одним платьем, ни с блузкой, ни с боди - не оденешь такую ограду... Купила Аниту в Кенгуру. 2450руб. Причем у них там платья висят с большими декольтированными красивыми вырезами,а белья к ним нет в принципе:) Вот девочки скажите, как же жить летом, точнее в чем??? Еще купила первые вещички (не считая шапочки, которую я связала) для дочки - в Мазе комплект слипиков из 2 штук за 1190руб, а в Кенгуру так все дорого. Там один такой слипик стоил больше 1000руб., но я купила бодик с длинным рукавом - ок. 400 руб. ( это был самый дешевый, без рисунка, без страз:) и двое штанишек в комплекте - белые и розовые - недорого 269 руб за пару. Все остальное было какое-то запредельное по деньгах и я себя удержала... Платье, которое мне понравилось там стоило 22 тысячи. Я молча вышла из себя...
29 мар 2007, 15:19
А ты не хочешь сшить себе платье? и по себе сделаешь и вырез сварганишь, чтоб усе умещалось :) В Кенгуру цены да.. запредельные какие-то, точно такую же вещь можно купить в другом магазе раза в полтора дешевше. Есть, правда, на самом деле очень качественные вещи, но на малыша то думаю какое там качество.. галвное чтоб материал был мягенький и приятненький, а уж качество.. мне качество нудно для вещей, которые носят хотя бы пару сезонов а так... Ээээ.. а ты какую Аниту купила? Можешь на сайте их показать? И какой кружевной?
29 мар 2007, 15:22
Я бы сшила, но к портнихе, писала, что не могу показаться беременной. Она может умереть при моем виде:) И тканей полно дорогих лежит, но хорошей портнихи другой не знаю. Просто в ателье не сунусь. А у тебя есть кто-то кто хорошо шьет??? Аниту щас попробую показать...
ааа :( я чет пропустила когда ты это писала. Нее... портних у меня нету.. вернее есть, очень суперская, но мне самой что-нить если надо сшить надо ее уговаривать пару недель :( поэтому я как-то предпочитаю магазины.
29 мар 2007, 15:43
Вот Анита, правда на сайnе нашла http://www.keng.ru/new/product_info.php/pName/Anita-Germaniya-Art-5041/cName/Dlya-budushtih-mam-byustgaljtery-dlya-kormleniya но цена на 500 руб. меньше!! (Все врут, твари) , но артикeл чуть другой - у меня на коробке он дважды указан В одном случае - 5041, а в другом - 50412. М.б. это из-за цвета. Я купила белый 75D. Про портниху я писала, что она классная - все умеет - у меня весь шкаф сделан ее руками от дорогих повседневных костюмов, до шикарных вечерних платьев на корсете, летние сарафаны, шорты, блузки, джинсовые юбки, пальто, плащи. Еще она мужа одевает - костюмы, пальто, рубашки... Она моя одноклассница. Училась когда у Зайцева. Сейчас шьет для кино, театров и актерам на каждый день не сценическую одежду... У нее проблемы - она с осени не может забеременеть - то простуда, то инфекция, то чуть ли не злокачественная опухоль, а ее все время врачам своим направляю, т.к. у меня их вагон... если она узнает, что у меня все хорошо, боюсь, будет грустная история, которую ты читала в топике про подруг и беременность:) Поэтому я к ней носу не сую с декабря месяца. Она сейчас лечится гормонами, поправилась до 100 кг. Как увидит меня, худышку, не обрадуется...
29 мар 2007, 15:47
Прямо скажем, изяществом не отличается... :( Странно, неужели женщина во время беременности и кормления грудью не должна себе этой самой женщиной чувствовать и выглядеть?
29 мар 2007, 15:56
ну я и говорю!!! Но она был самый кружевной и единственный подошел по форме чашек. Я померяла 12 штук!! - все что было на мой размер. У меня грудь широко посажена - подобрать нелегко. Все с боков вываливается всегда... еще чуть-чуть буду ходить без лифика. У меня просто муж переживает,что я домой прихожу и первым делом лифик скидываю- говорит, отвиснет, ты что!!! У тебя там скоро молоко будет!!! Тоже мне маммолог! Так хоть дома буду носить со своей домашней пижамой:)
29 мар 2007, 15:52
ой! ниче се! Мож в жизни он нета кустрашающе выглядит.. но на картинке прям как совместный купальник, млин :( Жуть! Я такой нес могу даж со свитером носить, он мне горло натрет :) да.. вот тож мне еще проблема.. я себе вот такой вот прикупила http://www.keng.ru/new/product_info.php/pName/Anita-Germaniya-Art-5168-i-1568/cName/Dlya-budushtih-mam-dorodovoe-belje-i-bandazhi он без косточек, удобный. Но, правда, тож великоват, но шож поделать... А такой вот там был? Вроде на картинке ниче так http://www.keng.ru/new/product_info.php/pName/Anita-Germaniya-Art-5184-i-1584/cName/Dlya-budushtih-mam-dorodovoe-belje-i-bandazhi и лямки тоненькие! да.. с портнихой дя.. ну мож фиво еще найдешь на лето, ближе к сезону то! :)
29 мар 2007, 15:54
Valja Дания а это там было белье? а? глянь какое прикольненькое! на том же сайте!
Да, на сайте я на него раньше смотрела. Но там его не было. Надо позвонить по их магазинам, где есть и какой размерный ряд... Я это купила потому что он и для кормления сойдет, а так - вопрос остается открытым:(
29 мар 2007, 16:02
Как ты купила - мне не подошел, но по высоте чашки он такой же как мой. Как второй - не было точно. Там вообще ничего не было кремового. Я была на пр-те Мира.
хмм.. а по виду и не скажешь... вот и вправду по инету наглядишься, а в жизни одно разочарование :) или наоборот :)
29 мар 2007, 16:08
да и на вешалке смотрится не так как на груди:)
29 мар 2007, 15:51
Девчонки, а вы на работу не ходите? И суперобед успеваете и за шмотками. Завиииидую. Я тока одно что то успеваю, если не приду домой с дрожащими ногами или ломящейся спиной.
29 мар 2007, 15:57
:) я работаю :) Домой приезжаю около восьми, отстояв полуторачосовую пробку. Иногда и до 11 могу застять, если задержусь на работе минут на 15-20 :( И приезжаю в 8 утра на работу, чтоб припарковаться и в пробке нестоять. Привыкла, наверное просто :) Да и весна ж сейчас!!! Все оживает! Но иногда так хочется на все забить и полдежать дома.. :) Мне еще муж помогает, т.е. я ему звоню и говорю, сеня на ужин то-то то-то, почисть картошки, например, или там фарш разморозь. посуду моет тож он по будням :)
29 мар 2007, 16:25
Какой у тебя муж способный. Мой бы не смог разморозить фарш:) И посуду мыть он тоже не умеет. Сейчас он мне купил посудомоечную машинку, а раньше - вот уеду я в командировку,в Лондон какой-нить, дней на 5. Приеду - а в кухне везде на всех поверхностях стоят грязные тарелки:) Еду ему всегда впрок готовлю и пишу что в какой день есть и с чем.
29 мар 2007, 16:31
Ого! :) Неее, мой самостоятельный в этом плане. Да мы и поженились то не рано, так что оба самостоятельные :)
29 мар 2007, 16:37
Да и мы не рано. Он до этого самостоятельно жил отдельно от родителей уже лет 7 - сначала в общаге, потом квартиру снимал. Ел макароны с колбасой и кетчупом:) А посуду мыл его приятель, с которым они вместе жили....
29 мар 2007, 16:49
хии :) мой один жил :) без приятеля, поэтому все умеет :) Он и готовить умеет, но опасается :) ой, чет поговорили.. и так мне картошечки захотелось... ням-ням. надо будет сеня сварганить :)
29 мар 2007, 16:58
Я картошку люблю в духовке запекать в кожуре, потом разрезать пополам, класть масла и укропом сыпать:) морковка, а у тебя есть шевелюшки???
29 мар 2007, 19:13
а я больше люблю просто варенну. если молодая, или пюре. Еще жаренную, причем когда или бабушка или муж джарит. у меня это умение почемау-то куда то пропало :( Не заню.. раньше очень вкусно плучалось.. а сейчас нет :( Шевелюшки.. да я никак не пойму... вроде бы иногда какието толчки есть, но они какие-то нерегулярные, так что я даже не знаю. Но я не перживаю нисколечки! Мне мои внутренние органы дороги! :) еще успеют их поотбивать :) А главное по узи все в порядке, вот я и не парюсь :) Хиии :) Ну прикнь, я такая на работе а у меня живот ходуном :) Вот прикол то :)
29 мар 2007, 22:56
Действительно, это мешает рабочему настрою:)
29 мар 2007, 16:16
Я договорилась и работаю из дома - поэтому и успеваю. Мне кардиолог сказал, или на домашнем режиме, или увольняйся. Я пришла, сказала, что увольняюсь - меня перевели на домашний режим. А так-то конечно. Сил нет на все. Один день только работа. Сегодня была поликлиника с утра, потом магазин, а сейчас я пойду спать, потому уже умираю от усталости. Тебе конечно не стоит и обед и магазин. Либо бери почаще больничный, если на работе это допустимо...
29 мар 2007, 18:49
Вот не люблю Кенгуру из-за нереальных цен:)
29 мар 2007, 19:14
согласна полностью! Правда, иногда бывает так, что есть дествительно хоршая вещь, которая и должна стоить дорого, но все ж это редкость. В основном у нас вещи одни и теже почти, а цены в разных магазинах разные :(
29 мар 2007, 15:59
Девочки, прям беда... Ребенка моего в сад не берут. :( У нас в микрорайоне всего 5 садов, 2 из них скоро пойдут под снос, 3-й с 4-х лет, а вот два других - новые, считаются крутыми. Когда я пошла ребенка записывать в сады, меня отбрили везде, несмотря на то, что ребенок у меня на тот момент был льготником ( у нас инвалидность была из-за почек). Потом пошел мой муж в один из этих новых садов, там заведующая этакий яркий образчик работника торговли 80-х: хала на голове, вся в перстнях и прочее. Он с ней 1,5 часа беседовал, уговаривал, звонил в окружной депертамент образования. В итоге она нас записала, радости моей не было предела, пока от других мам я не узнала сумму вступительного взноса в этот сад - 1500 евро!!! :-o Потом все эти списки сады передали в комиссии, которые должны были централизованно распределять места в детских садах. Ну, подумала я, теперь уж наверняка попадем, т.к. структура независимая. Хрен! Знаете кто председатель этой комиссии? Угадали! Все та же заведующая, только теперь в ее руках места во всех детских садах микрорайона. В сад мы не попадаем, оказывается даже для того, что бы дать эти 1500 евро, нужно было ходить к ней, умолять, унижаться! Это за свои то кровные деньги!? А сейчас в инете вычитала, что она еще и депутат от "Единой Росиии", вот вам и партия, и власть, и депутатская неприкосновенность. Сижу и наматываю сопли на кулак...
29 мар 2007, 16:11
фига се! что э т за сад аткой? У меня рядом платный полностью детский сад, там вступит. взнос стоит 50тыс.руб. + 15тыс. ежемесячно. Но это прям частный детск. садик, маленькие групы, всякие там развивалки и т.д. Я заходила просто в раздел тут про детские сады, интересовалась. ПОняла, что лучше всего записаться туда сразу после рождения. И еще вычитала, что платная группа в обычном саду стоит поярдка от 3 до 6 тыс.руб. в месяц. Откуда у вас там такие цены???? Шо за корова? Напишите жалобу на нее в префектуру! раз уж все равно нечиво терять!
29 мар 2007, 16:12
Говорю же - она депутат, ее и так все в округе знают!
29 мар 2007, 16:16
тогда во времячко! ну или вообще куда-нить на телевидение. Не наю даж.. неужели не найти ни какой управы на нее? :(
29 мар 2007, 16:13
Ужас какой. А м.б. есть еще специализированные сады? У меня вот сестренка по той же причине сынишку сначала в неврологический сад отдала (по-моему 300 долларов был взнос), а теперь вот в логопедический пытается устроить, т.к. с остальными- та же байда. Ты с педиатрами говорила на эту тему? Еще совет - не звони и езжай в департамент образования скоробкой конфет и животом своим и знакомься с тетенькой, которая по Вашему округу. Я так братца младшего в школу устраивала, когда у нас мама погибла... Правда уже в 3-й класс, но могу научить. Перед этим я обошла 18 школ, и нас нигде не брали. Когда я к ней пришла, я уже даже реветь не могла... но она прониклась.ю рассказала про правила, при мне позвонила одной директрисе, и нас сразу взяли:) Школа блатная оказалась 6 чел. в классе. Для детей с ослабленным здоровьем - у него Бр. астма.
29 мар 2007, 16:20
У сына нет показаний для специализированного сада, у нас почки. Да и по близости кроме логопедического и ортопедического ничего нет, но местами туда тоже она же заведует!
29 мар 2007, 16:26
С-ка какая - тогда попробуй в департамент обратиться.
29 мар 2007, 16:26
Офигеть!!! У нас прошло все более-менее нормально с садом... вот сейчас врачей проходим! но мы записывались когда моей даме был 1 месяц! а в начале марта с.г. я пошла в комиссию и мне дали путевку в сад. правда не в тот куда записывались, там с этого года перестали набирать ясельную группу.... :( но все-таки мы попали в сад рядом с домом. я вам очень сочувствую.... а какие прерспективы есть? только на следующий год? или как?
29 мар 2007, 16:28
Да... А я даже не знаю, что у меня здесь с садами..и вообще, сколько я еще в этой квартире проживу, и надо ли искать этот сад в этом районе?? Об этом я еще не думала. Лучше сначала роддом выберу:)
29 мар 2007, 16:32
Роддом роддомом, а записываться точно надо сразу как только все документы на детенка будут на руках! и как я понимаю, сейчас записываться тоже в комиссии, поэтому они сами там распихивают по садам района!
29 мар 2007, 16:35
а что за комиссии и где в них нада записываться????
29 мар 2007, 20:13
Позвонить в управление окружного депертамента образования, там подскажут адрес комиссии.
29 мар 2007, 17:00
Вот засада!Сестра сейчас ждет очереди для племяшки.Уже и работать начала,а места так и нет.
29 мар 2007, 17:02
В Финляндии тоже с этим проблемы???
29 мар 2007, 17:15
Неее,здесь таких проблем нет,если нужно,то всегда место найдут.Я одна из семьи здесь,сестра в Питере живет,там соответственно и ждет.
29 мар 2007, 17:24
Ааа. Понятно.Тяжело тебе одной из семьи на чужбине???
29 мар 2007, 18:17
Первый год был просто ужастен!Все раздрожало,новая культура,люди,язык,отсутствие друзей, родных,работы,муж постоянно работающий,отсутствие денег,даже пища другая:-)....спасло рождение дочери:-)Она и стала моим лучшим другом на тот момент:-)Мама старалась приезжать часто,благо Питер рядом.Друг лучший часто наезжал,ему вообще 500км не проблема была.Сейчас уже другая жизнь,дети подросли,встала на ноги более-менее,друзья,знакомые появились,работа....жить можно:-)Бывает очень тяжело,поболеть толком не могу...но терпимо!
29 мар 2007, 18:21
Да тяжело. Муж часто говорит о том чтоб уехать по работе надолго, а я все не могу даже себе представить себя вдали от всех... А у тебя муж фин? Ты говоришь по-фински?
29 мар 2007, 18:31
Да,муж финн,дети финны,я пока гражданка России,скоро буду иметь 2 гражданства.Живу здесь 7 лет,как без языка?Английский совсем пропал из речи,теперь только финский.Было очень трудно,даже скрывать не буду.Я сама работала с 18 лет и тут такая облава:-)Но,время лечит,язык с годами лучше,но и все остальное приобрела,правда и старые друзья не пропали:-)
29 мар 2007, 20:58
нда, сочувстую. Может, опять мужа направить? Есть такие дамочки, скорее с мужиками договариваются.
29 мар 2007, 16:39
ой че-то я засыпаю. Мы пойдем полежим чуток, пока на работе затишье...
29 мар 2007, 17:18
Я или простыла,или аллергия весенняя началась.Состояние жуткое,нос заложен,глаза слезятся,чихаю.Только утром сказала,что в понедельник в школе "как штык".Посмотрю чем это дело кончится.
29 мар 2007, 17:25
Ужас, у Вас что уже все зацвело??? А пойти к врачу за таблетками можешь?
29 мар 2007, 18:10
Да,что-то цветет уже.Крокусы точно:-)Я обычно пользуюсь спреем от насморка,но нынешнее положение обязывает.Позвоню завтра,если это не пройдет.
29 мар 2007, 17:31
а что означает ИМХО?)))))) не могу понять)
29 мар 2007, 18:19
Имею мнение,хрен оспоришь:-)
29 мар 2007, 19:27
В переводе с английского:"По моему скромному мнению":)
29 мар 2007, 18:58
Девочки, а где Лемур? Подскажите, если кто знает.
29 мар 2007, 19:21
Сама сеня про нее думала, что то не видно давно :(
29 мар 2007, 19:45
Всем привет! Я в понедельник дошла наконец до ЖК - диагноз подтвердили - я БЕРЕМЕННА! Ну и, ес-сно, получила целую кипу направлений на анализы. Теперь вот думаю, где их делать. В ЖК очереди огромные и к 8 утра надо ехать. А в Инвитро - денежек жалко. Ладно бы на что нужное, а то в очередной раз определять группу крови (ну сколько можно???) и сифилис...
29 мар 2007, 19:54
Отличный диагноз!:-)А лечится?:-)
29 мар 2007, 20:01
а как же? Судя по кол-ву лекарст и витаминов, которыми врач хотела меня напичкать - лечится на "ура".
29 мар 2007, 20:52
Это хорошо,что лечится:)Но я слышала,что эта болезнь может возвращаться!
29 мар 2007, 20:55
ой, пугаешь. :) Не, я думаю, что это последний раз. Другого не выдержу. :)
29 мар 2007, 20:58
:)Видишь,у нас уже в хроическую форму перешло!!!Кошмар,ужас!!!:):):)
29 мар 2007, 21:43
Согласна!Да и заразная вещь:-)Говорю мужу,смотри...живот то уже 24 см,вырос:-)На что он отвечает,у меня тоже:-)
29 мар 2007, 21:46
Ой,жутко заразная!Я когда второго рожать собиралась,акушерку заразила!Пришлось с другой рожать...Но и она в процессе моих родов подхватила эту инфекцию:)
29 мар 2007, 23:09
Мне с акушеркой больше везло:-)На всё Хельсинки был один акушер мужчина(как сейчас не знаю:-)),вот именно моих и принимал.
29 мар 2007, 23:10
Повезло:)У мужиков иммунитет врожденный)))))))))))
29 мар 2007, 23:22
ООО,мне везет всегда.Подробностями про вторые роды я уже делилась,опущу предисторию.Вообщем вся в ожиданиях анестезии,я говорю вслух по-русски(думаю,блин,никто и так не бельмеса:-))...Господи помоги,Господи помоги....вообщем приходит врач и заявляет мне,ГОСПОДЬ НАМ ПОМОЖЕТ:-)Оказался врач анестезиолог из бывшей страны Союза.Развеселил и правда немного.
29 мар 2007, 23:25
:)Это хорошо,что ты ничего нецензурного не сказала))))
29 мар 2007, 19:58
Поздравляю с беременностью!Как неожиданно!!!:):):)
29 мар 2007, 20:13
Поздравляю! :) А в ЖК есть возможность сразу все анализы зараз сдать? А то тогда и посидеть можно. У меня сразу брали 8 пробирок из вены, 3 из пальца. Это сразу на все, бамажек страшная кипа была :) А в Инвитро я хожу сдаю анализы, которые надо к посещению врача, потому что не хочу тратить время и отпрашиваться с работы. А так быстро, просто и в выходные :)
29 мар 2007, 20:53
я еще не знаю, можно или нет. Скорее всего, нет, потому как половину анализов написано сдавать с 8 до 9 часов, а другие с 9 до 10. Номер кабинета один и тот же. Такое вот разделение. :)
29 мар 2007, 20:56
хммм.. страно как-то... кровь то их 2-х мест только сдавать - из пальца и из вены. че несколько раз то дырявить? :( мож все-таки можно, мало ли!
29 мар 2007, 20:59
из пальца точно не одновременно - другой кабинет. А вот из вены да с двумя сроками сдачи - я тоже удивилась. Но у нас какой только фигни не придумают.
29 мар 2007, 21:04
вот ж млин! а че в одном то низя.. эххх... ну и системка! а главное, что раздражает, ние не сделаешь.. можнотолько безропотно смириться :( ну и надеятся, что за раз все таки все сдашь :) Займешь очередь сразу в 2-х кабинетах (наверняка там полно будет таких) ну и половина дела сделана! :)
29 мар 2007, 21:05
да кровь из пальца обычно без особой очереди (так было, во всяком случае), а вот из вены - человек по 30 сидят. :)
29 мар 2007, 21:06
а что, из вены моднее сдавать? :)
29 мар 2007, 23:24
Да можно. Я сдала всю эту кипу в один день - 31 января, когда на учет вставала. Еще я была тогда на УЗИ и у терапевта. Пришла в ЖК к 8.30, Освободилась уже в 11.30и то, я много времени потеряла, когда завяление на прикрепление подписывала... Результаты пришли только 23 марта, (мне как раз сегодня их показали:) но поскольку почти все он носили формальный характер - нас обеих (меня и врача это не волновало, хотя она возмущалась, что долго нет результатов)
29 мар 2007, 20:16
А у тебя в паспорте группа крови не стоит? Мне в прошлую беременность в ЖК штам поставили, так в этот раз я и пересдавать не стала, им же и предъявила.
29 мар 2007, 20:23
У меня не стоит:)Будут качать опять))))
29 мар 2007, 20:43
а у меня ваще непрально определили :) хорошо мне мама сказала. какая у меня. Хотя по-любому сказали чтобудут на 30 чтоль неделе брать повторно.
29 мар 2007, 20:42
А вроде все равно перед родами будут брать на группу.
29 мар 2007, 20:54
ага, в роддоме при поступлении берут. Но у меня кроме группы еще и на резус-антитела. Хотя откуда у меня может быть резус-конфликт? С мужем четвертой отрицательной группы?
29 мар 2007, 20:52
в старом стояла, а потом я паспорт поменяла - теперь не стоит. :(
29 мар 2007, 23:00
С постановкой тебя! Я все анализы в Склифе сдаю, если нет возможности сдавать там, где можно бесплатно. Мне кажется там дешевле... Прозвонись - сравни... у них сайт skliflab.ru Лаборатория там хорошая очень.
29 мар 2007, 20:34
2 Велка!Ты на УЗИ еще не записалась?Как твой животик?Еще покупки обещала показать;)
29 мар 2007, 21:34
На УЗИ уже дали направление:) ( у нас только в одном месте всем делают УЗИ второго триместра:( только там аппараты хорошие, ДЕРЕВНЯ:)) на следующей неделе пойду записываться. Лучше всего в 22-24 недели делать? Животик лучше, ТТТ(как только говорю эту фразу, так тонус возвращается:(). Даже решила перерыв в МАгнии В6 сделать (сегодня первый день). До фоток никак руки не дойдут, хотя тискаю их каждый день:) Целыми днями и вечерами гуляем (пока погода хорошая), да домашние дела...
29 мар 2007, 21:43
Тогда не буду больше спрашивать про животик(ТТТ). УЗИ в 22-24 хорошо делать. Молодцы,что весь день гуляете))))
29 мар 2007, 21:49
вот и думаю УЗИ после пасхи сделать:) как раз 22недели будет, а то уже нетерпится:)хоть и страшно
29 мар 2007, 21:52
Я тоже стараюсь до 22 дотерпеть:),больше не выдержу))))))))))))))))
29 мар 2007, 21:05
зевая) пиду ка я бабайки.. почитаю инглиш на ночь и бабай... и хто меня уговорил в иностр.компанию пойти работать?
29 мар 2007, 21:16
Спокойной ночи!
29 мар 2007, 21:28
2Elpa!Посмотри личное сообщение:)
29 мар 2007, 22:44
Ответила тебе почтой.
29 мар 2007, 23:09
29 мар 2007, 23:27
Когда будете в Москве, уже решено???
29 мар 2007, 23:37
27 апреля прилетаем:)
29 мар 2007, 23:38
ОК. Приняла к сведению:) Буду ждать с нетерпением:)
29 мар 2007, 23:51
Я тебе еще одно письмишко кинула.
29 мар 2007, 23:56
Ответила:)
29 мар 2007, 23:35
Мечтуль, а вот скажи - сегодня когда была в ЖК - меня гинеколог через живот (не на кресле) щупала и сказала, что типа хоршо все и "Размер матки соответствует 21 неделе (правда не понятно как, если экватор,как мы с тобой выяснили, тока 1 апреля). Он типа ошиблась вс размером. ИЛи все-таки мне ПДР не правильно рассчитали. М.б. я рожу в начале августа??? Или вообще не стоит этому значения придавать, и это не существенно.
29 мар 2007, 23:37
Видимо, даже ты уже отключилась:) Тогда до завтра:) Завтра шефиня вернется из командировки и будет меня доставать по работе с ранья:(
29 мар 2007, 23:40
Удачи на работе:)Ничего близко к сердцу не принимай,ну их нафиг:)
29 мар 2007, 23:47
Ага спасибо! У меня шефиня психическая, хотя меня очень любит, как сестру:) Но если б я не уговорила перевести меня на домашний режим, ребенка бы у меня давно уже не стало. С такими стрессами никто б не справился... Теперь стараюсь ограничиться телефонным общением и эл. почтой. Видимся тока пару в месяц и перед этим устраиваю в офисе опрос, в настроении ли она сейчас, есл да, то быстро мчусь на работу с тортиком. Она его съедает и мы обсуждаем вопросы:) Прикинь, какие изощрения:)
29 мар 2007, 23:50
Прикольно:)Жертвоприношения в виде тортиков)))
29 мар 2007, 23:54
Ага, а она еще и толстушка:) но из моих рук всегда все ест. Я у нас в офисе, как она говорит, "законодательница мод во всем" - в одежде, в еде:) Я часто им еду из дома приносила, и подкармливала всех. Они теперь все так грустят без моих супов, салатов, тыквенных каш, паштетов и т.д.... И когад че-ниь готовят - мне звонят спрашивать:) (сейчас загоржусь, и памятник мой расколется:)
29 мар 2007, 23:58
С рук ест-какая прелесть!:):):)Ржуууууу))))Ты их там разбаловала совсем!
30 мар 2007, 00:00
Ага. Теперь вот учатся жить без меня. У меня ощущение, что я к ним не вернусь никогда:)
30 мар 2007, 00:06
А ты давно не работаешь? И кто ты?
30 мар 2007, 00:08
Не работаю с первого декрета.По специальности юрист по недвижимости(городской кадастр).Но в этой сфере не работала,а трудилась в частной фирме.
30 мар 2007, 00:12
Мама-юрист:) Здорово:) А тебе хочется на работу вернуться в эту или другую сферу???
30 мар 2007, 00:18
Я так все забыла!!!Жуть.И хочется и страшно,кажется уже ничего не помню:).Нужно конечно на работу выходить,посмотрим,как там все получится.
30 мар 2007, 00:25
Можно придумать что-то новое:) Я наверное буду. У мужа на меня виды:) Я историк по образованию. Работаю последние 4 года в СМИ, PR.
30 мар 2007, 00:27
Это хорошо,когда у мужа виды:).А меня в дипломаты не возьмут:(
30 мар 2007, 00:31
Мой говорит, придумай дело новое, и раскрутим его. Это он проявляет навыки своего МВА:) Звучит конечно как нечто фантастическое, но с ним возможно все. Он очень способный:) Все умеет.
30 мар 2007, 00:33
Здорово!Раскручивай дело,а я к тебе работать прийду:):):)
30 мар 2007, 00:37
:) Отлично!!!
30 мар 2007, 00:39
:)Сообщения вроде твои клонироваться перестали!
30 мар 2007, 00:41
Да, муж мышку перенастроил на более медленную реакцию. Это происходило, видимо, потому что я дерганая:)
29 мар 2007, 23:39
Думаю несущественно.Размер матки все-таки приблизительно на срок указывает.Да и детки теперь по разному растут.
29 мар 2007, 23:44
Спасибо. Здорово:) Ну круто, что она у меня так растет здорово, хотя я почти ничего не ем:) Такой интеллектуальный ребенок - высасала из меня все лишнее - жир на спине,целлюлит на бедрах, морщинки на лице:)На размер меня похудила, на 9 кг уменьшила вес, и сама в шоколаде:)
29 мар 2007, 23:46
:)Умненькая девочка:)
29 мар 2007, 23:45
Мне на ощупь крупный плод ставили,да еще и большой головкой пугали!Родился с нормальным весом и головой:)
29 мар 2007, 23:50
Дааа. Чиго тока не бывает. Но моя мне нравится. не пугает меня. такая нормальная. Это она меня похвалила видимо просто и успокоила. Вес не прибавился не фига. пока -9 кг от начала беременности. и то она спросила, как мои шевелюшки, а я расстроенно ответила, что ничего не чувствую и попросила хотя б серце ее послушать (УЗИ тока в сл. пятницу), а сердце не слышно, и тогда она меня пощупала, показала, где теперь границы матки:) Муж тож обрадовался, что подросла:)
29 мар 2007, 23:53
Хорошо,когда врач адекватный:).Ты еще больше чем я потеряла.У меня минус 4-5 кг.В последнее посещение в плюс пошла:)600 г от добеременного.Но у меня перед беременностью как раз лишние килограммчики появились:)
29 мар 2007, 23:57
А я свои набрала когда меня гормонами от сердца лечили, и после этого гормональный фон нарушился, и все... Я на диетах сижу уже лет 6. Сбросила с трудом 5 кг, а остальные оставались. М.б. теперь с беременностью мне повезло, и все вернется в мое нормальное состояние:) Я слышала, что и так бывает:) Вот мечтаю:)
29 мар 2007, 23:59
Все бывает.Я вообще первые месяцы после родов здорово худела:)Но эти килограммы прилеплялись обратно спустя год.Буду теперь спортом заниматься!
30 мар 2007, 00:03
Спорт мне всегда помогал - вес не уходил никогда, но модифицировался в мышцы. Тело было красивым:) Но я из-за давления и сильных мигреней часто пропускаю. Особенно летом, когда жарко. У меня даже бывает, что уговариваю себя, что нормально себя чувствую, а после занятия скорую вызываю... У меня в организме стопора нет, что силы кончились, и нужно лежать... Наверное поэтому сердце и подкачало... Хорошо, муж эту фишку просек и все время меня придерживает:)
30 мар 2007, 00:07
Береги себя:)А у меня брат-профессиональный тренер:)Работал в Планете-фитнесс,сейчас перешел в какой то другой клуб.Буду к нему обращаться:)
30 мар 2007, 00:11
Повезло тебе с братом:) А я буду обращаться к тебе, можно:)
30 мар 2007, 00:14
Можно конечно:)Прикол вспомнила.Пришла моя подружка на тренировку после кесарева,месяца через три.Тренеру говорит:"Я недавно родила путем кесарева сечения,у меня шов,подберите мне комплекс".Он сказал:"Конечно!!!"Ходил-ходил задумчивый,потом решился спросить:"А где у Вас шов?На спине?":):):)
30 мар 2007, 00:18
Ржу - чуть со стула не упала...
29 мар 2007, 23:59
А в предыдущие беременности, ты тоже теряла??? А дальше как было????
30 мар 2007, 00:01
Неее,почти не теряла.С первым токсикоз небольшой только месяц был,а со вторым вообще не было:).В итоге оба раза 14 кг:)Хочется поменьше в этот раз.
30 мар 2007, 00:05
Да, хочется :) Посмотрим, что август нам готовит:)
30 мар 2007, 00:08
Футболка для кормления?!!!! Ты видела такие штуки??? http://www.demetrashop.ru/index.php?productID=159
30 мар 2007, 00:10
Прикольная:)Не видела таких.А вообще хочу что то для кормления прикупить:)
30 мар 2007, 00:16
Если хлопок - наверное неплохо, и копейки совсем стоит... Я в магазинах не встречала.... Я ж сижу в обновке - купила себе лифик для кормления - вот вхожу в роль:) Такая ограда. Буду искать себе какое-то белье на лето открытое. Или куплю или переделаю сама.Даже не представляю, как летом ходить - он почти мне до шеи:) Я выше в форуме писала про этот лифик Морковке. - купила АНиту по совету Паскаль. Мы с ней вчера собирались в магазин, но у меня муж рано с работы пришел и не захотел расставаться со мной, а сегодня я ее опять продинамила вечером, т.к. голова болела. А утром после врача поехала, померяла и купила. Один мне точно на зиму и для дома пригодится:)
30 мар 2007, 00:21
Читала,ага)))Такой дорогущий,блин.Я пока хожу в обычных.Лежат два парашютных,от Мелавицы.Удобные,но не романтичные:)Тоже хочу чего-нибудь красивенького.
30 мар 2007, 00:30
Уверена, что Милавица красивее. Но я решила, что один дорогущий как основной нада, а под блузки и все такое - буду искать:) Причем прикинь, на сайте цена меньше, чем на яву... Но зато удобно. Хотя за эти бабки он даже не хлопоковый изнутри. Вот как начнется аллергия - у меня это бывает даже на силикон от чулок или лификов, а началось все от утеплителя на зимних сапогах - типа был ненатуральный мех... Теперь все тока натуральное стараюсь носить, кроме колгот:) Я поэтому и шьюсь у портнихи, потому что она мне везде все натуральное от подкладки до ткани делает....
30 мар 2007, 00:32
Ну не такая уж и красивая:).Зато натуральная-да.
30 мар 2007, 00:40
Я раньше тока ее носила, а потом лекала перестали подходить... Давно ее не примеряла... Я последнее время бельюза границей покупала. Мне очень Дженнифер Лопез понравилась. Теперь, я знаю, и в Москве есть магазины, но я не была, т.к. пока не актуально. А так, после заграничного шоппинга на покупку импортного белья в России руко не поднимается!!!
30 мар 2007, 00:45
Попробуй примерить:)У них сейчас сеть магазинчиков по Москве(Милавица).Не такой дорогой,как Анита.Нужно порыться в инете.Может у них новые модельки появились...А где Анита кроме Кенгуру продается?Мне кажется они заломили цену:)
30 мар 2007, 00:50
На калужской и н. черемушках есть их фирменные секции ( мне Паскаль вчера диктовала) Кажется она нашла их сайт. Но я туда не собралась... Не подумала, что может цена отличаться... Не буду об этом думать:) Не люблю переплачивать:)
30 мар 2007, 00:51
Конечно не надо думать:)Я всегда говорю,если где то дешевле,значит нет моего размера:).Просто может ты еще собирешься за новым бюстиком:)
30 мар 2007, 00:54
Ну да - тогда сделаю маркетинг. Обидно, что беременеет не только матка, но и мозг:)
30 мар 2007, 00:53
Я наверное уже пойду в объятия Морфея... а то поздно уже... В Милавицу думаю заглянуть когда грудь начнет расти или ближе к теплой погоде - м.б. в мае:). Я на Марксистской их магаз знаю, но там такие хамоватые тетеньки всегда. НЕ знаю - это только в этом магазине или это часть корпоративной этики... Я в прошлый раз еле сдержалась, чтоб в книгу жалоб написать...
30 мар 2007, 00:55
На Тимирязевской еще есть. Спокойной ночи:)
30 мар 2007, 00:56
Угу! И тебе! Hasta manana!
30 мар 2007, 01:00
Hasta manana! :)
ЗАКРЫТО
30 мар 2007, 01:39
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27703285
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)