♥!♥!♥! КАНАДА -105 ♥!♥!♥
26 апр 2007, 23:41
Добро пожаловать :-) ! Шалунья-и-Плутовка и Belka , лёгких родов в этом топе :-)!!!Посмотрим кто быстрее родит :) Давайте кулачков набросаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27979311 PS первый раз топ открываю - надеюсь получиться:)
27 апр 2007, 00:51
Нет, что вы! Мне еще рано! Я сейчас только для стимуляции Белки гожусь! :-)
27 апр 2007, 00:55
Праильна, не надо. Каждой беременной отдельный топ! Так что готовся, ты в следующем рожаешь ;) (с транслита)
27 апр 2007, 01:00
Сссссссстрашно.... :-(
27 апр 2007, 01:26
Рано - так рано :) я так, на всякии случаи тебя записала:)а то Белка я смотрю не торопится хе -хе (наслаждается беременностью)...ты даваи ее орэами да кулачками закидаи! (с транслита)
27 апр 2007, 04:22
гыы, главное не тапками ;-)
27 апр 2007, 04:21
оо..(игриво) а как бум стимулировать? ;-)
27 апр 2007, 23:41
Словесно! :-)
27 апр 2007, 23:55
:-)
27 апр 2007, 04:24
спасибо за топ, надеюсь не подведу :-) хотя я со своими данными еще и Шалунью перехожу. Не даром ей сказали, что бейбичка уже низко - будет скоро... а моя малявка явно не торопится :-)
27 апр 2007, 14:27
Да ладно ;-) Чтобы в понедельник с лялькой была :-) А то очередь задерживаешь!
27 апр 2007, 23:42
Так... давайте всем форумом намекать малявке, что пора на волю, нечего в мамку вцепляться! :-)
28 апр 2007, 08:26
Им намекнешь :) Моя доча на 41й неделе взяла и перевернулась обратно в любимую позу попой вниз, не хочу мол с мамкой расставаться и все :)
28 апр 2007, 19:20
Эх, ну и строптивая она у тебя! :-)
29 апр 2007, 23:26
ух, ничего себе...
27 апр 2007, 23:55
ну вот, приехала я сегодня с узи - все показатели в норме - рожать пока не планирую гы-гы :-) как сказали на узи, девушка уменя будет с длинными ногами и уже 3.600 кг... чувствует себя замечательно, поэтому никуда не собирается... назначили очередное узи на вторник (эх, не пропали бы выходные даром)...
27 апр 2007, 23:59
Ты, пхоже мой рекорд решила побить. ;-)Меня в 42 стимулировали, а ты все 50 проходишь.;-) Правильно! Будем как слоны, носить по году. Нам мало 9-ти мес.:-);-) (с транслита)
28 апр 2007, 00:04
гыыы,ну рассмешила! со слонами у меня ассоциации еще не было. Вчера была с бегемотом, когда я себя на фото увидела... а фигли нам, могем и 50! :-) :-)
28 апр 2007, 00:04
слушай, а расскажи как дело было со стимуляцией, чувствую нужно себя готовить к этому гадкому процессу...
28 апр 2007, 00:44
Ждали мы, ждали а час Х все не наступал. Потом доктор сказал приходить на стимуляцую через 3 дня, если к тому времени не рожу сама. Пришли, в первый день положили гель, промониторили и отпустили домой на ночь, сказав что если начнется то сразу бежать назад, а если нет, то позвонить им утром и узнать могут ли они меня взять (они могли быть бизи). Короче ничего меня не брало, и утром мы бодренько поэхали на стимуляцию. Доктор посмотрел и сказал что гель простимулировал открытие в 0,5 см.;-( Я думала там 3см как минимум). С первым рожала сама, пришла с 3 см, но без схваток, схватки пришли позже. Прокололи пузырь и посадили на окситоцин в 9 утра. К 6-ти вечера, схватки были сильные, а открытие только 3 см. А потом, у ребенка стал пульс на схватке западать и меня повезли на КС. У нас было обвитие и пережим пуповины. :-( Дите родилось с 9/9 по Апгар.;-)Вот так я провел лето. ;-) (с транслита)
28 апр 2007, 04:29
а, ну у меня с первым была такая же ерунда правда к счастью КС пришлось избежать, но уже были готовы. Я вот недеялась что со вторым повезет больше... Короче я смотрю, что технология здесь такая же... ну чтож... буду по-прежднему уговаривать бейбичку... но скорее это не в ней проблема, а в моих гормонах...
28 апр 2007, 03:07
хмм а меня тоже стимулировали -но не гелем,а капельницу какуе-то ставили..через час наверное пошли шватки сильнее...слава богу что врач запретил строго -что либо есть,а потом и пить...но всео равно било плохо и стошнило пару раз..представляю как плохо би било если бы я наелась..а мои муж сидел в это время рядом и поддерживал меня мысленно,поедая при етом сандщичи и брауни:Д (с транслита)
28 апр 2007, 04:33
да-да знаю я такое дело - главное не есть перед этим...
28 апр 2007, 05:31
Дык меня тоже на окситоцин посадили. Я ж выше писала. (с транслита)
29 апр 2007, 23:27
ну я поняла, больше то и не на что... :-(
Это Я
28 апр 2007, 03:06
Девченки, если кто помнит. Расскажите. Мне к доктору в 12 недель идти, к специалисту, который будет меня вести. Сейчас почти 11 недель, и никаких анализов я пока не сдавала. Фемели сказал ждать аппоинтмента к спецу. Это нормально.? Когда делают первый тест УЗИ и кровь вместе?
28 апр 2007, 04:33
а на когда тебе фемили назначил епонтмент к спецу? вообще первый скрининг идет в 12-14 недель: узи - смотрят воротниковую зону малыша + кровь на все что можно 2-й скрининг в 16-18 недель: узи + кровь, еще делают анализ крови на сах.деабет, который потом повторяют в 28 недель. Если у тебя резус крови "-", тогда еще проверяют периодически на наличие антител и в 28 недель делают укол имуноглобулина... ну а токсикоз уже начался?
28 апр 2007, 08:22
А на сахар тоже в районе 18 нед?
29 апр 2007, 23:30
да
30 апр 2007, 00:01
А у нас на сахар один раз сдают, в 28, у меня получилось в 27. И если проблем нет , больше не сдают. В основном все спецы принимают с 12 недель , если только ты не постоянный пациент ( у меня так было, в 6 недель уже свиделись) А к второму ( у меня их 2 ;-)) попала только после 12.
Это Я
28 апр 2007, 08:26
Будет 12 нед и 3 дня.Это только к спецу, а потом же надо еще ждать? На все мои вопросы, что надо к спецу раньше, фемели говорит, что спецы до 12 недели никого не берут.
28 апр 2007, 09:09
Если знаешь номер, можешь сама позвонить, на сколько я знаю, их можно уламать на 10 недель. Но по-идее да, с 12 первый приём. (с транслита)
29 апр 2007, 23:30
вообще-то я у фемели просила направление просто проверится еще не будучи бер-ной. Спецу сказала, что мол хочу все сделать анализы, что мол планирую заб-ть... и спец меня вел получается с нуля... Я лишь слышала что якобы спецы не могут не взять бер-ную новую пациентку, даже если уже и не берут новых пациентов... Поэтому можно позвонить спецу и сказать, что уже б. и что нужно на прием... не думаю, что тебя пошлют
28 апр 2007, 06:32
Ну не знаю, я бы поменяла фэмили на что-нибудь другое. Нечего ждать милостей от докторов, наша задача их взять! :-) За жабры! :-)
28 апр 2007, 08:18
Если в 12 нед попадете к спецу, то как раз на 1 й скрининг успеваете.
28 апр 2007, 09:08
Ну, жива! А я уже тебя обискалась! :) Халявщики эти доктора. В 12 недель апойнтмент должен уже быть назначен (у меня ещё с 6-ти недель был). Также в 12 недель делают первое УЗИ + скринингна синдром Дауна, Спайна бифида и ещё некоторые отклонения. Его рекомендуют делать между 11 и 14 неделями. Настаивай на этом тесте (ну, если тебе не всё равно :) ) И у нас, как правило фемили делает все анализы крови: общий ан. крови; на СПИД, сифилис, гепатит и т.д. Потом на группу крови. А ты уже знаешь, к кому тебя посылают, и апойнтмент уже известна дата? (с транслита)
Это Я
30 апр 2007, 03:06
Приветик! Да не пропала я, читаю исправна всех вас. Просто неохода ананимно писать, а пока нихочу открываться (я уже говорила почему). Просто завтра 11 недель, а у меня за спиной ни одного анализа нет. А к спецу мне скоро уже. У меня к тому времеми будет 12 недель. Вот я и думаю, не поздно ли для первого сурьезного теста. Живот к вечеру как барабан. У меня в предыдущую Б, такой живот на 7 мес был. Я в 6 мес выпячивала его, чтобы хоть кто-то увидел, а тут. Ну я ем как лошадь, наверное поэтому. Вес тоже прыгнул. НО главное чтобы все было ХОРОШО, а вес сбросим потом.
30 апр 2007, 21:04
Ооо, у меня тоже так, с 7-ой недели уже выпирал. Я думаю, это из-за работы кишечника ( к утру же меньший ;) ) вздувает, как шарик. Значит всё по плану :) Я так рада, так рада! Дай Бог, чтобы все тесты были хорошими!!! А домашним раскололась уже? (с транслита)
Это Я
30 апр 2007, 22:20
Не своим еще не рассказала. Вот сами заметят тогда. Оль, молочница зараза, как бороться? У тебя такой проблеммы не было? Фемели советует антибиотик(придурок.)
01 май 2007, 01:44
Хмм, а точно молочница? Во время Б всегда выделения увеличиваются. Я во время Б не сталкивалась. А так была один раз, доктор сказал, что всё, что продают в фармаси - не эффективно, так как оно внешне действует, прописал одну таблетку, и сразу помогло. Не знаю, что это было. Спроси в ВНБ может? (с транслита)
04 май 2007, 20:03
А тебе эту таблетку делали в аптеке или он тебе ее вручил? Просто есть несколько вариантов местного лечения от молочницы. На 1 день, на 3 дня, на 7 дней. На 7 дней считается самым безопасным, на 3 дня - самым эффективным, на 1 день - очень быстрым и ударным. Мне моя ОБ вручила тоже 1 капсулу и сказала использовать, но я как взглянула на название, так сразу поняла, что дело пахнет "керосином" для меня. Сказала ей, что у меня аллергия на ЭТО, а она мне заявила, что тогда я могу купить в аптеке все, что пожелаю, и лечится сама. :-(
28 апр 2007, 06:24
Нужна кому-нибудь коляска польская-люлькой. Может быть для балкона, меня очень выручала. Самовывоз из NY, Торонто. ОТДАМ!
30 апр 2007, 00:03
Маша, а мы двойную коляску раздобыли, стиль: А ля, рокнролл:-)
30 апр 2007, 05:52
молодцы! мне жалко выкидывать,коляска нормальная, хотела отдать может кому сгодиться)
Anonymous
29 апр 2007, 18:58
UP
29 апр 2007, 23:32
ку-ку? никто еще не родил раньше меня? ;-) хе-хе, а я еще с пууузом :-)
30 апр 2007, 00:02
Типун...! Тебя ждём :-)
30 апр 2007, 01:36
Всем привет и спасибо за поздравления в прошлом топе! У меня копм выкрутасы устраивал, так что никому не удалось лично сказать спасибо - говорю спасибо коллективное! Да Овл - супер, что мы земляки! А вы в Канаде где? Теперь отчитаюсь. Итак у меня сейчас 4 споловиной недельки. В четверг была небольшая котовасия. Утром зазвенел будильник - я к нему. резко так повернулась, и в правом левом боку почувствовала очень сильную острую боль, чуть не взвыла. Напугалась (особенно после того как мы в прошлом году через мискередж прошли), позвонила мужу на работу, разрыдалась - муж примчался тут же. Позвонила в фертилити клиник (Ола-ла-ла - мы с тобой в одно ведь место ходили не так ли), там мне сказали, что их задача сделать меня беременной, а за остальное они не в ответе, так что если я ребенка потеряю - они сорри. Масло в огонь мне это подлило точно.... Вообщем все утро рыдала, потом успокоилась, заснула. Мой семейный врач (ну очень дяденька хороший, принадлежит валк ин клиник, я к нему только и хожу) - работал в четверг - после четырех, решили, что вечером к нему сразу пойдем. Вообщем просыпаюсь после напа, будульник, потянулась - таже история, тольк в левом боку теперь. Пока у врача ждали - я чихнула - опять боль - теперь в правом... Вообщем я напереживалась, сами понимаете. Врач сказал, если нет кровотечения - то все хорошо, главное себя поберечь. Никакой крови нет - уж за этим я слежу! Дал мне анализа на кровь (в пятницу утром сдала) и на узи - написал сверху - ёржент!. Узи будут делать 7го мая, нам будет 5 с половинкой неделек. Направил мои бумажки к какому-то геникологу, тоже с пометкой ёржент - вот теперь жду когда они позвонят. Сказал - спортом, йогой моей любимой не заниматься, работать мне нельзя (я массаж терапевт), покой, покой и осторожность, тк я хай риск прегнанси. Муж ничего делать не дает (красота!!!), лежу книжки читаю, хожу на легкие прогулки. В боку то в одном то в другом - колет, стреляет переодически. Если что такое чувствую - сразу иду в кровать и лежу там часа два. Вот так! У меня вопрос - а на пячти с половиной неделях - что они уивдеть там могут - я вот в книжке одной прочитала, что между 5 и 6 неделей уже слышно харт бит, но эмбриона еще не видно. хотя видно сак в кот эмбрион. И что если слышно харт бит - то риск мискереджа уменьшается на сколько то там процентов. Ох, жду не могу узи дождаться! Ола-ла-ла, мне врач мой сказал так и продолжатьМатерну с фоливой пить :-) Так что я образцовая беременная, это точно! Да еще муж сказал, что если надо все 9 месяцев лежать - он меня к кровати привяжет, потому что знает, что я скакать буду, не выдержу :-)
30 апр 2007, 05:12
раз рекомендуют покой - то лежи и не скачи. В 5-6 недель конечно еще толком ничего не видно, даже не всегда прослушиваетя седречко. Лучше всего 8-9 недель для этого. Ну а вообще, если кровотечения нет - это хороший признак! желаю тебе удачи, поменьше нервов! удачи на узи!
30 апр 2007, 14:29
Ты ещё здесь ;-) Как самочуйствие?
30 апр 2007, 17:59
:-) хорошее, даже лучше чем когда либо.
30 апр 2007, 18:23
Это самое главное, а принцесса твоя сама разберётся, когда ей с тобой встретиться:-) А я болею, так сильно простыла, жуть, и лечиться ничем нельзя, в былые бы времена, я себя бы уже вылечила. А так...вобщем, сильно Б. с маленьким ребёнком( и вылезающим верхним зубом..) и ещё и простуженная...! Хорошо хоть бабушка есть!
30 апр 2007, 18:29
о, болеть - это не хорошо. Вообще-то травками можешь горло пополоскать и поингалировать (это если горло болит). От насморка я в первую б. капала сок лука - гадость еще та, но пробивает нос неплохо, как мин. чтобы ночью было чем дышать. можно пользоваться пиносолом (капли от насморка продаются в рус.магазине) ну а с зубами - это конечно процесс который не лечится... это нужно пережить... желаю побыстрее выкорабкаться - болеть сейчас не дело! :-)
30 апр 2007, 20:35
Спасибо за советы. Я лечусь, как могу, вот только нос- моя ста-а-а-арая проблема, его так просто не осилишь :-( Капала алое, как мёртвому припарки, приходится капать местные капли, на них, вроде не написано про Б. Надеюсь , скоро обойдусь без всего этого .
30 апр 2007, 19:03
спасибо на добром слове, толко нервы мои расшатались что-то - по каждому пустяку глаза на мокром месте.... Но я стараюсь, стараюсь...
30 апр 2007, 20:38
Нервы-это от гормонов, привыкай.
30 апр 2007, 14:26
Привет я в Торонто . Боли твои, по бокам, очень похожи на связки , у меня "они" всю Б. иногда так заболит, хоть плачь, и даже за будильником тянуться не надо. Не переживай , отдыхай больше. У меня сердце , и ляльку увидели на 6+3 неделе, так что в 5.5-6 недель сердце должны услышать.
30 апр 2007, 19:05
а от чего эти связки расшалились интересно? Так хочется все знать, все понять! И еще хорошо, обнадежили вы меня про сердцебиение, ждать -буду надеятся услышать детку!
30 апр 2007, 20:33
Не за что :-) А связки это норма, они всё время тянутся. Вот представь: матка -это мешок , висящий на нескольких верёвках , как только там кто то поселился :-) , даже если совсем маленький, ОНА- матка, начинает тянуться, связки, соответственно, тоже , так что привыкай. Вэлком ту клаб:-) От нервов попей чтонибудь , валерианка, лучше всего.
30 апр 2007, 21:10
Я тоже думаю, что это связки. МАтка растягивается, а они там крепятся, вот и могут быть боли. Я с болями в левом боку всю Б проходила, а мй фемили, как я к нему в начале Б пришла, сказал, приходи после того, как родишь. Ну, вот и полегчало пока ;) Кстати, нашла записочку с прошлой Б, которую я писала перед приёмом к доктору, чтобы не забыть, что меня волнует, так там тоже боль в боку написано. Я как это увидела, сразу успокоилась. Хотя, с твим случаем, действительно поосторожней надо. (с транслита)
30 апр 2007, 18:50
Не, эта книжка ошиблась. На 5-ой недели не видно еще никакого сердцебиения. Это точно. Книги часто ошибаются и эмбриона они точно не увидят, а вот плодное яйцо и с количеством эндометрия точно увидят. Чем выше эндометрий, тем лучше дитенку, но тоже важно не переборщить.
30 апр 2007, 18:54
что такое эндрометрий?
30 апр 2007, 19:17
Нам уже с тобой это не грозит.:-) А вообще это внутренняя оболочка стенки матки. Если Б. случилась, то это первая подстилка и первое питание для плодного яйца, пока не сформировалась плацента.
30 апр 2007, 19:25
;-) у меня девиз по жизни - хочу все знать :-)
30 апр 2007, 19:02
ой спасибо, так хорошо все разъяснили, теперь вроде попонятнее все, хотя у меня еще вопросик - а сколько это - хороший эндометрий, много, мало? Офф - вы вроде тоже в Калгари - давайте знакомиться!
30 апр 2007, 19:14
Давайте! :-) Мы живем в МакКензи тауне на СЕ, а вы где? Данные хорошего эндометрия я уже точно не помню,но кажется что-то около 17 мм, но это можно у врача спросить. Они всегда это измеряют.
30 апр 2007, 20:58
А мы на NW - в Шервуде - самы конец шаганаппи трайл. Будет желание звони - 226-7242 (Юля)(всегда буду благодарно совету опытного детовода :-) )
30 апр 2007, 21:15
Слушай, я фигею от тех докторов. Мне тоже там один докторишка на приёме, когда прописывал анализы какие-то всё говорил, что этот сейчас сделаем, этот, а этот сейчас не будем, вот если выкидыш опять будет, тогда сделаем... Оптимист хр...в. (при чём, повторил раза 3, если кто непонял). Кто ж так с беременными разговаривает?! А по поводу того, что ничего не делают, свиньи! Обидно. Хорошо, что твой фемили проявил больше внимания! Скоро пойдёшь повидаться со своей малявочкой! :) А работу теперь всё забрасываешь или после УЗИ решишь, может чего оставишь? Хорошо, что муж поддерживает :) (с транслита)
30 апр 2007, 18:52
Сегодня опять иду к ОБ. Уже боюсь! :-)
30 апр 2007, 18:55
:-) ты главное не давай себя в госпиталь отправить и будь наглей. не боись..
30 апр 2007, 19:18
Да уж, с ними поспоришь. :-) Как поживаешь, мамочка?
30 апр 2007, 19:26
да я тут такая бизи по хозяйству, что мне не до родов, ваще! ;-)
30 апр 2007, 19:37
тебе когда теперь ко врачу? (с транслита)
30 апр 2007, 20:02
завтра у меня очередной узи-скрининг, посмотрим, что скажут... но что-то так не хочется стимуляции, что я готова еще неделю ходить... :-) скорее всего буду соглашаться, если будут видеть начало гипоксии, маловодия или еще чего-нить...
30 апр 2007, 20:44
Удачи! (с транслита)
01 май 2007, 01:26
Ну вот сходила ко врачу. Сказали, что бейби хеппи и вылезать на этой недели не будет. Так что будем ждать Белку с ее малышкой. :-)
01 май 2007, 21:57
всем привет!недавно узнала, что в Канаде не ставят прививку БЦЖ ребенку.Это туберкулиновая проба, которая вводится в России и в других странах на 4-5 день рождения ребенка.Лично я за прививку, тем более здесь столько выходцев из африкан.стран и т.п. Мой доктор сказал, что раньше ставили , но сейчас врачи отказались. Хотела узнать ваши комментс, девочки.
01 май 2007, 22:05
Мы делали/делаем/планируем делать все обязательные. Раз решили врачи, что не надо, не будем :) Их ещё столько будет!!! Зачем лишние проблемы/хлопоты?! (с транслита)
03 май 2007, 00:34
Нам посоветовали не делать. Мы не делали.
03 май 2007, 00:40
привет, только что пришла с клиники и тоже узнала об этом-что пробную прививку они ту не делают..била в шоке и напигана...так как я считаю что пробу нужно делать..у меня с детства слабыи имунетет на туберкулёзную пробу -всегда рука разросталась до 15 см -а потом таблетками закидывали -чтоб ни даи бог не заразилась.. а прививки считаю нужно делати..мало ли что..тут столько вот чёрних,жёлтих и всяких длугих ходит что лучше подстраховаться.. (с транслита)
04 май 2007, 20:07
Ну эти выходцы из Африки также делают рентген при въезде сюда, как это делали и вы в свое время. Туберкулез - это болезнь нищеты, а мы все-таки не живем под мостом. :-)
01 май 2007, 22:14
Была сегодня на узи - бейбик вылазить не собирается, т.к. чувствует себя превосходно и ему не до моих проблем. Поэтому назначили меня на стимулирование на эту пятницу...ааааа хнык-хнык как я не хочу :-( эх, ну что у меня все как не у людей... :'(
02 май 2007, 14:33
Не плачь, может ещё сообразит... А вообще , тебе наверное уже надоело , так что скорее бы , и любым способом :-) А у меня ребёнка затемпературила :-(, впервые за 10 мес. вчера было 38, сегодня-утром 37.Грешим на зуб, буду доку звонить.
02 май 2007, 21:51
Ну, не расстраивайся. Если чесно, я думала, ты ещё вхера ушла рожать... НУ, ничего, давай, я за тебя кулачки подержу, чтобы так спонтанно, и сравнительно быстро роды прошли, как у меня :) (ну, без моих личных последствий ;) ) ДАвай завтра? Как тебе? :) Кулачки от меня: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 май 2007, 22:06
Как Вы растёте, как дела :-) ? Грудью кормишь?
03 май 2007, 00:32
оффф. Оль, как с грудным кормлением? Как ночи?
03 май 2007, 08:40
Ехх, каждый день или ночь по разному. Прошлую только 3.5 часа спали :( хорошо, мне удаётся ещыхо до обеда часа 1.5 поспать. Глаза уже красные, чешутся, голова кружится. Трудно со страршим ещё. Всем надо внимания. Особенно трудно, когда кормлю дочу, а сын просыпается и на ручки просится... кем-то приходится жертвовать. Или прошу сына полежать пару минут (но парой минут не обходится) тогда кладу в кроватку Софийку и несу сына к телевизору. А потом его покормить тоже надо... КОроче - трудно. Муж много помогает, но у него у самого работы куча. С кормлением то же самое - каждый день что-то новое. Вот уже дней 6 чего-то стала срываться с одной груди, глотает воздух, закашливается. Сделает три глотка и ещё на груди начинает орать. Молоко там слишком быстро идёт? Я уже и позы раные пробую, даже на ходу кормлю. Не знаю, с сыном таких проблем не помню. Мне предлагали пойти к консультанту п окормлению, даже апойнтмент делала, но не получается мне. Если есть момент свободный, стараюсь спать. А двух собраьт вывезти - проблема. Короче, боремся. Видно, что набирает вес. Уже распрямилась немного, а то была скрючена, в позе "эмбриона". Я её сама купаю :) Короче, дочей занимаюсь только я :) а с сыном и с мужем не могли справиться :) трудно выбираться "в люди". Сегодня рпишлось везти сына на класс. очень проблематично. Её покормить между тем надо, а он скучает, ноет :( Как-то надо будет приловхциться, чтобы дома не засиживаться. (с транслита)
04 май 2007, 20:12
Ой, и не говори. С этим ГВ столько проблем. Я уже тоже заранее ничего хорошего не жду. А у тебя слинг есть?
02 май 2007, 23:38
Ну может быть еще сообразит, что уже пора вылезать, а? Еще ведь есть время до пятницы.
02 май 2007, 23:43
надеюсь, но судя по отсуствию всяких "признаков" надежды особой нет
03 май 2007, 00:11
Может какие-нибудь сама народные средства попробуешь?
02 май 2007, 22:27
дев4енки подскажите пожалусто!!! у меня нет ребенка и сказали делать 4истку или взиать таблетки бо благалише кто знает 4то лутше?
02 май 2007, 23:36
Давай поконкретнее, а то ничего непонятно. Тем более что это раздел "Беременность", а есть еще "Планирование беременности", если ты об этом.
02 май 2007, 23:54
нет у меня последние м били 27.02.07 а на ызи показиват 5.5 недельи нет плода . ы мениа неделы кровото4ит вра4и говорят ныйно или делать викидиш таблетками или оборт 4то делать лытше незнау
03 май 2007, 00:10
"нет у меня последние м били 27.02.07 ..." Это что у нас за дата?
02 май 2007, 23:47
думаю, что у автора мискеридж. Кто тебе сказал, врач? езжай в госпиталь, там сделают все что правильно, а не занимайся "выбором". ты же не знаешь в каком стостянии матка и что там находится. У меня, например, в свое время все само вышло, я не пила ни таблеток ни делала чистку - было естественно, хоть и длилось ооочень долго... поэтому лучший совет - госпиталь!
02 май 2007, 23:56
мне в госпитали сказали или з=ядать пока само виидит или таблетки во влагалише или оборт :( 4тоби иа вибрала
03 май 2007, 00:08
Жди тогда. Раз кровоточит, то все само выйдет... Срок слишком маленький... все само должно выйти...
03 май 2007, 00:11
жди, правильно. Я писала выше у меня все после 6 недели началось, и продолжалось на протяжении 3 месяцев. Потом был перерыв в месячных с месяц и все востановилось само по себе. Если болей нет - ничего не делай
03 май 2007, 00:15
А у меня прошли как обычные месячные, только более обильные, а потом сразу цикл восстановился. Но тут все индивидуально....
02 май 2007, 23:48
слушайте, мне сегодня врач сказал, что есть 3 метода стимулирования: гель, окситоцин (капельница) и таблетки. Так вот что это такое "таблетки"? первый раз слышу и какой от это эффект?
02 май 2007, 23:57
ефект таков как я понела просто о4ешает маткы вместо оборта на раних сроках.ои иа так боусь и незнаы 4то делать
03 май 2007, 00:18
Девочки, своего сына 3-ий день приучаем к горшку. А он его боится. Он теперь не писает и не какает, терпит... Жалко его жуть... :-( Поделитесь опытом и советами.
03 май 2007, 00:31
Попробуй сразу на унитаз. Он же видит как взрослые ходят и ему не будет чуждо. Есть такие детские сиделки для унитаза. Мы первого мучили горшком. а потом придумали купить сидушку. А второму горшок даже не покупали он у нас сразу по "взрослому" начал ходить . Очень удобно. Попробуй. Сначала сама покажи(если он не видел), так сказать своим примером. И ему предложи.
03 май 2007, 02:06
Есть у нас такая сидушка. Сначала сидел на ней весьма охотно, а теперь страшно орет, как только сажаем его туда... Сегодня вовремя нап-тайм проснулся с диким криком. Описался... :-(
03 май 2007, 08:49
Ну, не настаивай пока, одень опять памперсы, или пускай писает в штанишки, меняй (если мебель позволяет :) ) У нас диван кожаный (супер с детьми) и в ливин рум убрали ковёр, а здесь линолеум, красота - писай - не хочу :) Были тоже периоды нелюбови к горшку (но это было в 1.5 года где-то). Ночью ещё его надо контролировать, на горшок садим, а то может быть "конфуз". Но никогда не ругаем, говорим, что так случается. А на прошлой неделе описался в дейхоме, чего не случалось давно. Воспиталка пошла класть девочку спать, приходит, а он держится за станишки в раёне... и говорит, что хочет в туалет, а уже поздно... Она тоже его поддержала, успокоила. А он мне рассказывает, что не смог удержать "писю" :) Случается :) (с транслита)
03 май 2007, 15:32
ты поставь горшок риадом с унитазом и года ти идеш в туалет говори вот мама идет в туалет папа и ти садись если посаеш в горшо4ек дам конфеткы а когда пописает то хлопаи в ладоши и кри4и ура!!!! и а пока пысь ходит без памперсов. пысть 4ыствует себиа мокро.
03 май 2007, 21:40
Да мы его не ругаем... Просто он вот такой. Папа злится, говорит, что все русские дети уже давно писают в горшочек, а наш не хочет. Вечером сына поругал, а на следующий день сын даже не вышел папу встречать после работы...
03 май 2007, 03:34
а сколько твоему сыну сейчас? дело в том, что он просто марально сейчас не готов. Я бы после такой реакции прекратила это дело и возобновила немного позже и совсем незаметно, так про между прочим, иногда подсовывая горшок. Вообще рекомендую всегда его держать на виду, чтобы он видел его регулярно и не боялся.
03 май 2007, 21:41
Ему в мае будет 2 и 8 месяцев. Пора бы уж...
03 май 2007, 19:26
Офф...... Слушай, о той коляске. У меня как раз Милано и была :) Да, она, фактически, такая же. Я обнаружила некоторые усовершенствования в этой новой, но в целом, база та же. А та, на торгах, выглядит вполне прилично. Если удасться тебе купить, думаю, было бы не плохо. Единственное, не знаю, сколько будет пересылка. Моя была $46.65 Американских (но это была авиа пересылка, кажется, и шло дней 12-13). (с транслита)
03 май 2007, 21:35
Поздравляю тебя с получением твоей коляски! :-) Пересылка этой коляски будет стоить 35 канадских баксов. Муж говорит, что у нас очень маленький шанс ее купить, так как за нее еще 2-е борются. А вы что-нить платили за растаможку?
04 май 2007, 20:17
Вчера боролись за коляску на Ибее. Выставили 160 баксов и проиграли 2 бакса кому-то. :-) Буду мужа все-таки на новую коляску уговаривать. :-)
07 май 2007, 02:56
Остановиться и подождать чуть-чуть!!! Я пробывала каждый месяц, но не насиловала. Если нет, то все, до след. недели отставляем. Туалет всегда был "атрибутом" комнаты и зала, т.е. он там всегда стоял и он знал что с ним делать. Да, мы приучили поздно, но без проблем и он сам просто снял дайпер и начал ходить в туалет и по большому и по-маленькому за один день, без проишествий. Ночью было что писался, но это когда я выключила свет и он боиться темноты, пока не дошло что он боиться темноты он писался, а как толко начала вклучать на ночь свет, то все, не писался больше. Причем ходить он начал сразу в большой. Маленьким туалетом стал пользоваться потом уже и очень редко. Т.е. пока не дорос до большого туалета он просто не приучился. (с транслита)
03 май 2007, 05:34
Кто как украшает детскую? Девчата, подскажите, где вы покупаете всякие картинки - постеры, наклейки и бордеры? Я в хоум Депо только бордеры нашла, но как-то нигде не встречала наклейки на стены. И вообще - у кого какие идеи?
03 май 2007, 16:09
Я купила почти все в Икеа на тему -Рифы-. Наклейки с рыбками нашла в Канадиан Тире. Лампы-ночник по теме заказала черз интернет. Цветные часы с высячами цветными цуфрами нашла на немецком сите и тоже через интернет купила. Друзья хвалят, говорят что получилось красиво. (с транслита)
03 май 2007, 21:44
Наклейки на стены есть в Вол Марте. Говорят, что они еще там бывают с очень большой скидкой, но я ни разу не видела этой скидки. Кроме того, в магазинах, где изготавляют краски для стен или всякие материалы для ремонта, есть спецкаталоги, где есть образцы всяких наклеек и бордеров. Можно выбрать и заказать, через 2 недели будет готово. Мы в прошлом году оформляли детскую, поэтому я знаю. :-)
03 май 2007, 22:39
V toysRus vrode toje est'... Offff - vy idete v subbotu na sibling class? My toje zapisalis':)
04 май 2007, 20:50
Ага, собираемся, кстати тоже с Ричмонд Хилла едем :))
04 май 2007, 21:06
My posle etogo srazu na kryjok edem. A tak mogli by vmeste poehat'... Razve chto tol'ko v odnu storonu:)
04 май 2007, 23:57
Ну тогда там встретимся :)). Сколько у тебя лет ребёнку старшему? Ты с мужем поедешь ну курс? Я вот не знаю, моему семь, они утверждают,что это нормально, хотя урок для детей с 3 дет, вот и думаю, будет ли ему это интересно и полезно, а то карате пропускаем, он не особо рад по этому поводу, меня потом съест, если там не будет детей его возраста, скажет что это занятие ,,для бебичек,,
05 май 2007, 01:05
U menya starshei 7, a mladshemu 5. Moi hotyat poiti, ya im skazala chto nastoyachego bebika pokajut i diplom dadut - chego im escho nado dlya schast'ya v jizni:)
03 май 2007, 08:43
Ура! Мне мою (в смысле, дочину) колясочку прислали наконец! Пег Перего Венеция! Я её уже обследовала, сложила, как мне нравится :) Так рада!!! Посмотрим, как будет в управлении, я уже подзабыла. (с транслита)
03 май 2007, 15:38
у мениа такая уже 2 года пользюсь и хо4у тебе сказать 4то длиа лето ето класса длиа зими нужны большие колеса а то ета неедит по снегу:(
03 май 2007, 19:09
У меня и с сыном такая была. Знаю про колёса. Но в снегу я и не собираюсь её возить. Мне для молла :) (с транслита)
03 май 2007, 17:20
а где вы заказывали эту коляску? через интернет?Девочки, у меня это первый ребенок, срок 28 недель, пока еще ничего не покупала,т.к. боюсь заранее, но хотелось бы уже присматривать начинать.А где что смотреть -без понятия.Живу в Торонто.Может кто то знает магазины с мебелью,слышала что лучше брать итальянскую коляску,только незнаю где купить ее в Торонто? Буду благодарна любой информациии.
03 май 2007, 17:58
YA znay chto Peg-Perego prodayt v DearBornBaby. Na Doncaster, eto severnee Yonge and Steeles. Y menya tam dryz'ya pokupali, i ya poshla posmotret' na proshloy nedele, magazin ogromniy, vibor bolshoy, no zeni ne deshevie, edinstvennoe chto ya bi posovetovala tam kolyaky kupit, bivaut sales, i oni spezializiryutsya na Peg Perego vosnovnom, bil sale na Peg Perego Centro Complete 300 CAD, ochen horoshaya zena i kolyska odna iz luchshih, bolshie kolesa, visokaya rucka i zimnee nakritie dlya nojek, dlya zimi. Ya sama ee hochy kupit, tolko kak ti hochy podojdat' podolshe, no yje prismatrivay chto gde kupit.:)
03 май 2007, 18:47
mar mar спасибо большое, а на каком ты сроке?
03 май 2007, 18:49
23 nedelki ;) Vot nashla ssilky na Peg Perego http://www.pegperego.com/page.php?sid=e0e8aa9065b13b8dc9422ff7905c3b30&pageid=CJVNL001&idf=04&cl=N raznie modeli tam sleva est' link Where to buy, i ti mojesh vibrat Ontration i vnesti svoi postal code i sdelat' poisk na magazini v lubom radiuse. A gde ti bydesh rojat'?
03 май 2007, 19:05
у меня уже 28, как ты себя чуствуешь? я буду рожать в Markham , хотя живем мы в Етобико
03 май 2007, 19:11
Spasibo, horosho! A kogda y tebya due date? A pochemy v Markhame? y tebya vrach tam horoshiy? Vot link na Peg Prego v Canade, ti mojesh posmotret' vse modeli etogo i 2006 goda, a takje s prava est link na Where to buy, i ti mojesh naiti vse magazini po Ontario ili ykazat svoi postal code i pokajet vse magazine v tvoem rayone. Est' pary v Mississauge, mojet tebe blije. http://www.pegperego.com/page.php?sid=e0e8aa9065b13b8dc9422ff7905c3b30&pageid=CJVNL001&idf=04&cl=N
03 май 2007, 19:19
у меня пдр 19 июля, а у тебя? в каком ты будешь госпитале? в этом госпитале(semi private hospital) мои подружки рожали и они мне его рекомендовали, вобще мне конечно ближе в даун тауне, но там , когда я обратилась в декабре пр.года, все было забито на июль, и мне сказали ищи где хочешь...хорошая канадская медицина. А в маркхаме мне расхвалили, но мои знакомые там рожали несколько лет назад, сейчас там одни индусы, боюсь что в private палату точно не попаду. А где ты рожаешь?
03 май 2007, 19:24
Y menya due date 31 Avgusta, a rojat' ya bydy v Mount Sinai, mne podrygi porekomendovali i gospital' i vracha. Hotya devochka s raboti rojala v Markhame , no ona i jila tam, bila ochen' dovolna.
03 май 2007, 19:36
я посмотрела коляску, centro completo, только не понимаю, она выглядит как сидячая...
04 май 2007, 14:29
У нас сроки почти одинаковые, и я тоже в Итобико, только рожаю в Даун таун.
03 май 2007, 19:11
Я покупала через Ибей. Такая же стоит в Тойзаразе $399 + такс. Мне обошлась с пересылкой и страховкой $260 канадских (новая, в коробке). Можно пробовать участвовать в торгах, но я связалась напрямую с продавцом, и мы договорились о такой цене. (с транслита)
03 май 2007, 19:17
The seller's store: http://stores.ebay.com/MGM1997-AOL-COM
03 май 2007, 19:23
Eto otlichnaya zena, ya takuy videla za 400 CAD v chastnom magazine. Spasibo za link, tolko ya ne vijy tam drugih modeley. Menya interesyet Peg Perego Centro Completo.
03 май 2007, 19:37
ДА, у него только эта модель. Но я за ней только и охотилась :) Мне она очень нравится. (тем, что спинка опускается в горизонтальное положение, и тем, чот можно перебрасывать ручку вперёд-назад, и видеть ребёнка). Новая Модель Уно имеет такие же функции, и большие очень манёвренные колёса, но она стоит в раёне $500!!! (с транслита)
03 май 2007, 19:42
Ya znay, prosot mne bolshe podhodit Centro Completo, tak kak rebenok ossenniy budet, i nyjno nakritie dlya nojek + kolesa bolshie, bistree i manevrennee mojno ehat':) i ruchka vishe, tak kak ya visokaya , a y Venezii mne nemnojko ruchka nizka. No ya soglasna eto ochen' horoshaya kolysaka. nado budet poshopat po E-bay. :)
03 май 2007, 19:52
Так в Венезии тоже накидка есть! Да ладно, дело вкуса. А ручка, я скажу, довольно высокая, я опускаю её. Небольшой Офф..... Снизу окна, где писать сообщение, есть опция: "Конвертировать мой транслит в русский", там если голочку поставить, то текст будет в кирилице. ;) (с транслита)
03 май 2007, 21:02
Delo vkusa eto tochno! Opziya est' tolko mne tak bistree pisat' tak, a kogda konveriruy v kirilizy, chepuha poluchaetsya :) Nujno mestniy alphavit viychit;)
04 май 2007, 21:02
И ещё Пег Перего есть в магазине, который называется Беби ленд - у неготам только Пег Перего и есть, помоему. Этот магазин находится на Разерфорд, между 400 хайвеем и Женн, с северной стороны, чуть недоезжая Чаки Чизес.
03 май 2007, 19:42
я посмотрела коляску, centro completo, только не понимаю, она выглядит как сидячая...
03 май 2007, 21:03
Ona i sidyachaya i lejachaya, otpuskaetsya do polnogo lejaniya i v car seat vstavlyaetsya:) A voobshe nado poiti posmotret' i poshupat', togda budet yasnee :)
03 май 2007, 19:43
девочки,и еще ,раз уж начали обсуждать коляски, а где вы будете кроватку покупать , пелен.столик и всякую еще мебель.
03 май 2007, 19:54
А я пеленальный столик в этот раз не покупала. С сыном пользовались, может месяца 1.5 от силы. А сейчас даже не появилось необходимости. Считаю это совсем необязательным элементом детской комнаты :) (с транслита)
03 май 2007, 21:26
Ya toje slishala chto pelenalniy stolik ne ochen' obhodim, ydobnee na krovati prosto ili v vvannoy na counter tope, esli est' mesto :) A naschet mebeli ya videla v BabyRUS ne plohuy mebel. Mne sovetovali convertible crib brat', chto mojno cherez godik ,dva v krovatky peredelat', chtob' rebenochek sam vihodil iz nee. A v chastnih magazinah smotrela, mne ne ochen' ponravilas' ili grubaya ili ochen' dorogaya :)
03 май 2007, 21:55
Мне подруги натаранили всякой всячины, что в пору самой все раздавать. У меня уже 3(!) карсита, 2 бассинета, 4 развивающих коврика, 3 детских креслица... Короче, отдаю всем желающим! :-)
03 май 2007, 22:21
A ti v Toronto ne otsilaeesh?;)
03 май 2007, 22:27
Ну если надо так, то отошлю! :-)
03 май 2007, 22:42
Ya shuchy! :) Hotya esli bi poblije jila to vibrala bi sebe chto podhodit. Canada bolshaya strana!
04 май 2007, 00:04
О, могу взять развивающий коврик :) А кресла для кормления? Гы-гы... А что такое бассинет? (с транслита)
04 май 2007, 19:53
Из кресел для кормления у меня только есть Мирошкино, я вчера отказалась от еще одного такого же кресла. Но если тебе нужно, то я могу опять попросить. А бассинет - это люлька.
04 май 2007, 21:22
Да не волнуйся, нам ещё долго. Как нибудь справимся, не охота раньше времени кипиш поднимать. Кстати, мои мужички завтра в Цирк пойдут. О, а ты не в курсе, там сказали, что дети до 2-ух бесплатно. А это до двух и включительно? А то Масику 3 на следующей неделе :) (с транслита)
04 май 2007, 06:57
УХ ТЫ! А можно мне тоже взять коврик да креслице?:) (с транслита)
04 май 2007, 19:56
О'кей! :-) Буду иметь тебя ввиду. :-)
03 май 2007, 22:36
A ya vsegda pol'zovalas' pelenatel'noi doskoi (i vetot raz budu). Ona kladetsya sverhu na krovatku (v nogah) - udobno i mesta ne zanimaet. Zahotel - snyal, postavil k stenochke, nado opyat' na krobat' polojil. ya v svoe vremya v Once upon a child pokupala - novuyu, no naverno oni vezde est'... A voobshe v etom magazine prodautsya novaue veschi toje, i deshevle chem vezde...
03 май 2007, 19:56
дев4енки покупаите коляскы только с большими колесами!!!!!! зимои поснегу непогуляеш с пег перего.
03 май 2007, 20:01
Ну, это кому для чего коляска нужна ;) Мне зимой в моле хорошо пойдёт, я думаю :) Хотя, помню, когда не было машины, было трудно передвигаться на таких колёсах. Взяли тогда "джип" трёхколёсный - вот это танк!!! везде пройдёт! Но эта коляска только с 6-ти месяцев. А эта "паркетный" вариант :) (с транслита)
03 май 2007, 20:11
ну а гулять зимои ти неходиш? ладно дело каждово иа просто посоветовала
03 май 2007, 21:49
Это зависит от того, в каком районе живешь. У нас дорожки чистят. Кроме того, в отношении своего старшего сына я помню, что он вообще не любил гулять. Мы так и просидели с ним первую зиму дома.
03 май 2007, 21:36
Всем привет! Вот сижу - скучаю - ем да сплю, книжки читаю...На узи мне в понедельник, так что отчитываться пока не в чем особо. У меня такой вопрос, а когда и как вы вес начали набирать и когда пузико стало появляться. У меня просто через чур повышенное обжорство (ем каждые 2 часа, в промежутках - перекусываю), не могу остановиться. Фигурка моя поплыла тут же (у нас в семье у всех так - либо голодом себя моришь, либо расползаешься как на дрожжах), муж говорит, что у меня и животик растет. А мне интересно - это он у меня и в самом деле растет или у меня там так компактно пол холодильника уместились ;-) ?
03 май 2007, 21:51
Фигура действительно начинает тут же меняться не в лучшую сторону сразу же по получению положительного результата теста. Особенно с первой беременностью. Кушай столько, сколько хочешь. Только налегай больше на фрукты и овощи... :-)
04 май 2007, 01:26
да я и ем вроде все полезное (или что в холодильнике нашлось :-) ), а расползаюсь - просто жуть! Да еще муж помог - прочитал все что мог про питание беременных и теперь контролирует - выпила ли я свои три стакана молока, съелали два йогурта, что у меня было на обед и ужин и не пора ли пить апельсиновый или сок киви. А я пельменей хочу и огурчиков - так что ем и что положено и что в его списке :-)
03 май 2007, 22:25
Y vseh porazdnomy, ymenya tolko na 5-m mesyaze, gde to v 20-21 nedeli nachal jivotik rasti, i ya toje ochen' ydivlyalas' pochemy tak dolgo. Sparashivala podryg y nih toje gde to v eto je vremya.
04 май 2007, 01:30
интересно, я это так буду всю Б. или отъемся, как хомяк и перестану?
04 май 2007, 16:32
Ты особенно мужа не слушай, а то мой тоже все проверял что ем и когда, запаивал соками и закармливал разностями всякими, а когда пришла к врачу и взвесилась, меня отругали... 10 паундов набрала за месяз :) Сказали если еше раз через месяз приду и еше 10 паундов наберу то будет тяжело рожать и растяжки тогда появятся тоже.:) (с транслита) Проверяй свой вес, чтоб не перебрать, если есть тенденция такая
04 май 2007, 18:36
а как узнать много я набрала или мало?
04 май 2007, 18:42
Вот тебе линк с ответом на твой вопрос: http://www.askdrsears.com/html/1/T012100.asp#T012102 Кроме, создай свой Календарь беременности, если у тебя еше нет, и можешь следить как все проиходит:) вот линк: http://www.passion.ru/c.php/44/ (с транслита)
04 май 2007, 20:39
ух, ты спасибо! Я правда все равно в паундах запуталась. Зато я вот что нашла: http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php По этой считалке у меня все в самый раз!
04 май 2007, 18:43
сбегала в ванную - взвесилась - у меня сейчас пять неделек, набрала по сравнению со своим обычным весом - 700 гр. (я в паунадх так и не научилась разбираться). Это много, мало, в самый раз?
04 май 2007, 18:48
Vperviy trimestr obichno mnogo ne nabiraut, a nekotorie daje sbrasivaut ves, izza toksikoza. A vot na vtorom appetit sam daet o sebe znat'. Ya dumay y tebya vse v norme i poka ne ochem bespokoitsya! Sorry pishy angliskimi bukvami mne tak bistree, prosot kogda converturuy v kirilizy, fignya vihodit i nado podkorrectirovat' :)
04 май 2007, 20:21
2 кг в месяц. :-) Взвешиваться надо утром на тощак.
04 май 2007, 20:33
ой, Катя, это ж что же я еще 1300 не добрала за этот месяц ;-) Пойду обжираться дальше...
04 май 2007, 20:42
Оставь себе ресурсы на будущее... :-) А то как по ночам жрать приспичит... :-)
04 май 2007, 20:53
да мне уже спичит - не могу заснуть если сыра не поем или чего еще много калорийного....
04 май 2007, 00:07
Гы-гы, капец твоей борьбе с целлюлитом :) Слушай, ты такая свободная, скучаешь, и детей у тебя нет, и беременность у тебя самая новая... Я к чему - может займёшся табличкой нашей и сайтиком? Это просто, как для чайников (типа меня, я и то разобралась). А то все стали мамочками или скоро. Как тебе такая идея? ;) (с транслита)
04 май 2007, 01:28
ой, мне идея нравится, только я ведь круче чайцника - тебя меня учть придется все время ;-) А чего надо делать (а то я уже устала есть и спать...) - я совсем не имею представления.
04 май 2007, 01:32
да, тут не только целлюлит, тут ведь еще и растяшки появиться могут - знаю, что рано про это думать еще, но может уже начать бороться, кремом каким нибудь себя мазать, а? Подскажите добрые люди, так хочеться быть привлекательным слоненком :-), ели уж суждено мне это во время Б.
04 май 2007, 14:25
Погоди, не маж пока , может у тебя нет предрасположенности к растяжкам . Я уже второй год Б. ;-) , все прелести уже испытала, а этого счастья (растяжек) не было .А я не маленькая... .
04 май 2007, 18:39
ок, у меня такой вопрос - как узнать про предрасположенность к растяжкам? Это наследственное или как? Мама и бабушка например - ни одной растяжки на животе, зато грудь, бог мой, не просто большучая, да еще и паутиной растяжек обсыпана, значит меня тоже ждет или как? Потом я в сое время очень сильно похудела (мар маре писала уже) - на 15 кг за месяц, появились растяжки на бедрах - не большие, еле заметные, но есть. Значит это как считать - надо мазать для профилактики или нет?
04 май 2007, 18:57
Kak ya i govorila, ya schitay i chitala mnogo ob etom, (otomy y samoy punktik :)cht vse nasledstvennoe, no individualnoe. Y menya y podrugi, s pervim rebenkom ni odnoy rastyajki, a so vtorim vse puzo razoshlos'. Kto bi podumal, vrode bi yje koja rastyagivalas' odnajdi.... No krema vse pishut, govoryat ne lechat. No lichno mne kazheza mazat'sya nado vsem. Huje ne budet 100% :)
04 май 2007, 22:01
Может это и правильно: "для профилактики", только я что то побаиваюсь чем либо мазаться, химия всёже...Хотя , все мажутся :think
04 май 2007, 16:40
Если у тебя кожа не эластичная, никакие крема не помогут, толко могут смягчить еффект. Но я все равно мажусь для профилактики :) (с транслита)
04 май 2007, 18:33
мне идея про профилактику нравиться... А как узнать эластичная у меня кожа или нет? И еще, у меня на бедрах есть растяжки небольшие - подростком сбросила 15 кило за месяц от стресса (долгая история, не буду в детали вдаваться) - это как считаеться предласположенностью или нет?
04 май 2007, 18:51
Kogda bila podrsostkom, ya toje sbrasivala i nabirala ves i y menya 'pardon' na pope toje est' rastyajki, y mami moey bili, i ya very chto eto nasledstvennoe.Prsoto y vseh razniy yroven' elastina vkoje. No poka net,poglyadim yvidim :)
04 май 2007, 19:06
Если б мне в первую беременность сказали про растяжки то я бы их предотвратила кремом.Когда я их увидела первый раз на 9-м мес, то не знала что это и пошла в консультацию,там мне с пресущей нашим врачам нежностью обьяснили что это такое. Во вторую Б. пользовалась кремом. Ни одной новой растяжки. Все старые, темные,только на время Б. стали более видимые. Так что крема помогают. (с транслита)
04 май 2007, 19:12
Ya bi s udovolstviem hotela v eto verit'. Tak kak sama bous' kak ognya. No kak ya govorila moya podruga s pervim ne odnoy rastyajechki, a so vrorim, izmazivalas' vsya kremom i dnem i noch'y, vsya razoshlas' po shvam :( Vsya literatura i web pishet chto razriv tkaney proishodit na bollee glubokih sloyah epidermisa, koji, a krem tyda ne pronimaet, tolko smegchaet verhniy sloy. Vot chto pomogaet eto pravilnoe pitanie i fizkultura :)
03 май 2007, 23:45
Ну вот у нас некоторые продвижения с горшком. Сынишка стал заранее говорить, что "пись-пись", но на горшок не садится, плачет... :-(
04 май 2007, 01:33
ой какие у тебя продвижения хорошие (в смысле у сынишки) - будешь потом меня учить :-)
04 май 2007, 01:34
ой, я имела в виду не меня учить на горшок ходить, а как детей приучать, упс....
04 май 2007, 00:17
Ураааа! Белки сегодня нет! Доскакалась!! Гы-гы.... Кулачков для Белки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 май 2007, 07:04
:)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
04 май 2007, 16:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 16:43
Удачи!!!!!!!! (с транслита)
04 май 2007, 18:09
НОВОСТИ ОТ БЕЛКИ!!!!!!!!! Белка сегодня в 5 утра родила девочку. Мама и дочь чувствуют себя хорошо. УРА!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
04 май 2007, 18:31
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! Растите красивыми, здоровенькими, умненькими! Маме - удачи и спать ночами!
04 май 2007, 19:46
УРАААААА! Поздравляем мамочку и ее дочку! пусть растут здоровенькими и счастливыми! :-)
04 май 2007, 21:08
Ura! Ura! Ura! Pozdravlyaem!!!!
04 май 2007, 21:15
Урааа! Поздравления маме и девулечке! Не спалось Балке этой ночью :) (с транслита)
04 май 2007, 21:23
PAZDRAVLYAU!!! :)
04 май 2007, 21:30
Поздравления для Белки и ее дочки!!!!!Будем Йдать новостеи о родах и как назвали-то?Растите Большими и здоровыми! (с транслита)
05 май 2007, 06:12
Поздравляю! Крепкого здоровья малышке, а мамочке спокойную покладистую девочку :)
04 май 2007, 20:31
Девочки, мне только что позвонили - дали аппоинтмет к обстетришен (если оно так называется). Если кто в Калгари про этого доктора слышал Др. Махалинджехам (господи, как я это выговаривать буду?) в футхилс госпиталь (северная башня) скажите ваше мнение, пожалуйста. Аппоитмен на 17 июля аж - я буду 15 с половиной недель - что ж так долго то а?
Vot tak vot, vosnovnom perviy appoinment vsegda posle 12-y nedeli naznachaut. Chtobi proverki mojno bilo nachat' delat' i potochnee bilo.
04 май 2007, 20:41
Мой первый аппойнтмент у ОБ был в 10 недель, а у второго ОБ в 26 недель - просто раньше он не брал. :-)
04 май 2007, 20:51
а я тут во всех своих умных книжках начиталась, говорят, что надо первый аппонтмент как раз точно на 12-той. Ну, если раньше не берут, то и ладно... Шалунья и плутовка вообще на 26 попала, нда....Я бы с ума сошла так долго ждать!
04 май 2007, 21:20
Слушай, позвони прямо в клинику и поговори с ними. Скажи, что волнуешся, пускай назначат пораньше. Если немогут раньше, спроси есть ли у них список с канселейшн (ну, если кто отказался). Если даже списка нет, спроси, можно ли названивать время от времани и проверять, появились ли канселейшн. Если появятся, пускай ставят тебе апойнтмент раньше. (с транслита)
04 май 2007, 21:47
хорошая идея - я ей воспользуюсь. тем более что мен все равно надо им звонить и подтвердать аппонтмент!
У тебя будет УЗИ в 12 недель? Если да, то жди аппойнтмента. Если нет, то постарайся с фэмили договорится об УЗИ и анализах. Или найти другого ОБ.
04 май 2007, 20:47
ок, план понятен! Мне сказали, что к фэмели надо ходить раз в месяц, я думаю, что я буду раз в три недели появляться, уж очень мне не в терпеж! Фэмили мне узи даст - он у меня хороший, я из-за этого не переживаю. Я чегой-то очень имени моего ОБ побаиваюсь... И потом как узнать насколько хороший врач и действительно надо ли просто сидеть и дать к нему аппоинтмента или идти к кому-нибудь, кого добрые люди насоветуют. Ох, непростое это занятие -быть беременной!
05 май 2007, 05:51
Нечего пороть горячку. Если у тебя приличный фэмили, то и ОБ будет приличный. Кстати, мне вот тоже знакомые советовали идти к одной даме с индийской фамилией, рекомендовали, как прекрасного врача. Если бы она так неудобно для меня не располагалась бы, я бы обязательно к ней бы напрасилась бы. А насчет аппойнтментов не переживай. Это они сначала раз в месяц, а потом идут раз в неделю. И вообще кажется, что они уж слишком часто. :-)
05 май 2007, 06:13
хе хе на счёт аппоинтментов ты права..уж слишком частыми они начинают казаться -когда живот уже огромнии и нелегко ходить становится:) я даже прогулять пару узи да аппоинтментов успела:-/ (с транслита)
04 май 2007, 20:53
Vot tebe link na reviews na tvoego doctora: http://can.ratemds.com/filecache/doctor-ratings.jsp?did=76596&country=1 V etom site vosnovnom vse doctora Canadi, v prinzipe reviews horoshie na nego, no mojesh tamje poiskat' drugih Obstetricans Calgary.
04 май 2007, 20:59
спасибо вам огромное мар марочка!!!!!! У меня просто на душе полегчало - отзывы и правда все в основном ну очень хорошие! Буду ждать!Покажу мужу сегодня сайтик, чтобы и он не перживал, а то мне кажется что он вместе со мной беременный :-)
04 май 2007, 21:06
Pojalusta! Hotya proveriv tolko na sebe ybedishsya kakoi on doctor. Y menya takoe je vpechatlenie chto moi muj so mnoy vmeste beremenniy, vse teje symptomi:)
04 май 2007, 21:13
наверное - это заразно! У моего даже пузико расти начало :-) ест вместе со мной (как слон) - может это нервы?
04 май 2007, 21:19
Tochno zarazno! Y moego puziko okruglilos' toje :)
04 май 2007, 21:14
Ух-ты, какой сайт хороший :) Только я своих докторов там не нашла. А на этого и правда, хорошие ревью. (с транслита)
04 май 2007, 21:48
я своего фэмили тоже не нашла, поэтому сама добавила его - пусть люди знают какой он хороший! (чувствую себя просто героем!)
05 май 2007, 06:00
Ой, сайт действительно хороший. Нашла там своего доктора. Я думала, что это у меня проблемы с языком, а это у нее такая вот практика... Буду теперь знать... :-)
04 май 2007, 21:19
у меня вообше первии аппоинтмент был на 6 месяце:) тоже переживала на счет этого..но мне сказали что это нормально(етот год же считается -бэйби-бум.поетому очереди к ним).мои фэмили доктор следил за беременностью до 6 месяца,а после уже обсестриан/гинеколог.. про врача которого ты сказала -не слышала..я рожала в Питер Лоугхид центре/госпитале(что на НЕ).. (с транслита)
04 май 2007, 21:21
Pravda eto baby boom? A ya to dumala chto eto tolko mne kajeza chto vezde vokrug menya tolko beremennie :)
04 май 2007, 21:24
Особенно китайцы стараются - у них это считается большой удачей родить в такой год. :) (с транслита)
04 май 2007, 21:53
в год свиньи родить - большая удача? а почему? А про бум я согласна - я как забеременила везде и всюду вижу беременных - всегда видела, а сейчас просто атакуют со всех сторон ;-)
04 май 2007, 23:55
aga :) Год Свиньи — это самый последний год двенадцатилетнего цикла восточного календаря и проходит он под знаком изобилия и успеха в материальной сфере жизни. govoryat -deti rozhdennie v etot god-god Ognenoi svin'i budut obespecheni:) a vot i pro kitaitsev - В Китае, Свинья с ее потенциальной возможностью рождения многочисленного потомства — символ процветания и плодородия. Если вы планируете в этом году рождение ребенка или вступление в брак — ваше счастье будет многократно усилено. :)))
04 май 2007, 21:51
я помню про твои шесть месяцев - я после разговора все боялась что мне так же долго ждать придется. Как ваша первая прививка?
04 май 2007, 22:45
прививка(а точнее 4 прививки,по 2-е на каждую ножку) прошла удачно на удивление:) я больше боялась и переживала:) он бистро успокоился после уколов и уснул..веси вечер и ночь спал спокоино,даже опухолеи на ножке не появилось..только немного температура поднялась,а так всё замечательно..спасибо:) (с транслита)
06 май 2007, 19:09
ну вот и хорошо, а ты переживала ;-)
05 май 2007, 06:24
а нельзя ли самой назначить аппойнтмент еще к какому-нить рекомендованному ОБ и потом уж выбрать, если чувствуете смятение ?
04 май 2007, 21:58
Белка!!! Порздравляю с Рождением малышки ! Здоровья Вам ! Ура!!!!!!!!!!!!!
06 май 2007, 00:12
Видела Белку!!!! Ходили сегодня на sibling class в больницу с Yulia1999, я ей только говорю: "Тут где-то Белка должна быть, если ещё домой не уехала", и тут она и появляется в коридоре. Пообщались мы правда всего пару секунд, но я ей сказала что на Еве её ждет целая куча поздравлений. Выглядят обе девочки (Белка и её дочурка:)) просто супер!!! Ещё раз поздравляем!!!
06 май 2007, 00:24
Прикольно :) А чего их так задерживают? А как она дочу назвала? (с транслита)
06 май 2007, 00:25
Кстати, а как класс? понравилось? (с транслита)
06 май 2007, 05:03
В общем, да, понравилось. Сначала им рассказывали сколько раз в день беби кушают (и что ночью тоже:)) И что они часто плачут и почему... Потом повели смотреть new born (там-то мы и встретили Белку:)). Потом дали сок с печеньем и показали фильм об отдельно взятой семье (с подробностями родов - дети смотрели раскрыв рот). Потом их учили надевать дайперс, и пеленать, потом раздали всем разные игрушки, и они обсуждали, какие подходят для беби, а какие нет и почему. Потом они чего-то рисовали, а потом им дали дипломы. Так что дети вроде довольны:)
06 май 2007, 06:31
Класно! :) мне бы тоже понравилось :) Но думаю, что мой бы многое не просёк, пришлось бы переводить много. А теперь всё на практике :) (с транслита)
07 май 2007, 02:53
Вау классный класс! :-) Я такого не нашла в свое время! :-) Как деткам понравился класс? С какого возраста можно да и вообще с какого возраста дети воспримут эту инфу? ОФФ: я сейчас беру с завтрашнего дня ФА3 и Финансы, есть ли какие-то советы по поводу этих классов? (с транслита)
07 май 2007, 19:44
Tam s treh let po-moemu, no tam byli deti po dva goda toje, pravda ya ne uverena, chto oni chto-to ponyali:) A tak moim ponravilos'! FA3 ya brala v Seneca college - ya voobsche vse chto mojno staralas' brat' ne cherz CGA... Normal'nuy kurs, sdavaemyi - liabilities and equity... Naschet Finance, pervyi mne zachli, a vtoroi nado bylo uje brat' tol'ko cherez CGA - vot on byl ne podarok:( Ty kakoi seichas beresh -pervyi?
07 май 2007, 22:15
Понятно... Может когда-то и нам пригодиться такой курс, если еще найду? :-) Файнанс я буду брать первый... Подруга только что сдала на А по ее словам не учась совсем, с таким профом, который ничего не обьяснял... Вот надеюсь что может и у меня так пройдет. :-) Может он был не подарок (второй) потому что первый был взят не здесь и все оказалось другое? (с транслита)
10 май 2007, 03:09
Офф...Может и поэтому... Он не такой сложный, но просто очень объёмный - много разных маленьких тем в одном курсе, когда последнюю учишь, уже не помнишь что в первой было... Правда я слышала, что его изменили после того как я его сдавала (правда говорят не в лучшую сторону:))
07 май 2007, 20:48
Я сама удивилась, но моему сыну тоже понравилось, его даже как-то мотивировало...Ходил меня весь вечер по животику гладил. Когда им показывали настоящие роды ( с подробностями), то меня это напрягло. Но его, по моему, абсолютно не травмировало. Тем более, что он ещё пару лет назад, придя случайно в комнату в тот момент, как я смотрела душераздирающую сцену родов Анны Карениной, сделал вывод, что ,,Ой, мама, как хорошо, что я мальчик,, с чем я , в какой-то мере, не могла не согласиться. Так что я тоже эти курсы советую, хотя мне кажется, что они дороговато берут ( 25долларов). зато класс близко от туалета :)).
07 май 2007, 23:53
О, а у нас такой класс аж $60! ъето сыграло не последнюю роль в нашем отказе от него. Да и сыну нет ещё трэ. (с транслита)
10 май 2007, 03:04
А с меня за второго ребенка взяли 5 дол, так что получилось 30 за двоих, вообще по 15 на каждого:) Так что рожайте больше, девочки:):):)
06 май 2007, 03:52
Привет девченки! Спасибо всем за поздравления! Родились мы в 5 утра 4 мая. Роды хотя и были затяжные, но намного легче чем первые. Если сравнивать, то я хожу и чувствую себя на второй день так как чувствовала на второй неделе после первых родов... Девуля у меня 3988 кг и 55 см... ума не приложу откуда было на узи неделю назад всего 3600 и вообще как я умудрилась родить ее почти без разрывов (только легкие внешние трещинки)... Так что наконец-то я счастлива. Дочу назвали Алиса :-) Ладно, пойдем кормиться спасибо еще раз всем за кулачки и поздравления!!!
06 май 2007, 06:35
Молодец! :) поздравляю ещё раз! Алисе желаю расти большой и здоровой! А маме тоже здоровья и молочка побольше! У меня тоже ощущения и восстановление намного быстрее в этот раз. Только бы не потеря крови... А так, воспоминания хорошие. А ты эпидурал брала? (с транслита)
07 май 2007, 02:48
Поздравляем!!!!! От всей души!!!! Вы большие молодцы!!!! (с транслита)
Это Я
07 май 2007, 08:28
Девочки СОС! Молочница замучила. Кто как спасается? Доктор только антибиотики советует. А я прочитала, что совсем можно флору погубить. Что делать?. Эти таблетки которые внутрь совать можно беременным? Я сегодня на палец намотала бинта и залезла туда, думала в обморок упаду от количества. Может надо каким раствором? И вооще туда можно лазить?
07 май 2007, 14:28
"лазить" нельзя, точно, как бороться, не подскажу, попробуй пересмотреть питание, знаю , что бывает эта бяка от сладкого и жирного . А вообще, если можно терпеть( нет зуда..) то лучше ничего не делать , антибиотики , я бы точно не стала! Я вон несколько раз в нос закапала , спать уже не магла, и то вся извелась. Молочница при Б. обостряется всегда, если можно терпеть- терпи.
07 май 2007, 19:55
слушай, у тебя точно молочница, или повышеные выделения (что при Б нормально?) Зуд есть? (с транслита)
Это Я
07 май 2007, 20:45
Да она это. У меня в пред беременность тоже самое было, но после 6 месяцев. А это прямо сначала прицепилось. И зуд есть и выделения. Прошлый раз покупала таблетки вставляла. А сейчас незнаю, может по сроку рановато. Мне к спецу в среду, и я боюсь, если вдруг он будет брать какие нить мазки, то из зи этой заразы, еще не правильные результаты будут.
07 май 2007, 20:58
Я пользовалась свечами MICONAZOL. Их можно при беременности. А что флору боишься убить, так ту флору убить и надо, потом новую нарастишь с помощью всяких пробиотиков. А то, что мазок какой возьмут, так я за всю беременность так и не смогла уговорить своего доктора взять мазок на молочницу. Почему-то она взяла мазок только на онкологию, хотя я ее об этом не просила, иположенный мазок на стаффилоккок в 36 недель.
07 май 2007, 23:57
Сложно давать советы. Ооо! Эврика! есть номер, по нему можно позвонить и узнать влияние медикаментов во время беременности, и вообще. Щас найду... 1-416-813-6780 www.motherisk.org
07 май 2007, 23:59
В догонку. На счёт результатов мазков не переживай. Они тестируют на конкреные вещи, так что молочница повлиять не может. (с транслита)
08 май 2007, 00:35
Все... Устала, устала, устала... Опять доктор затеяла со мной беседы, что надо делать кесарево, а то если не сделать, то вовремя родов матка может разорваться и бейби умрет... оказывается мои отчеты об операциях, которые я предоставила ей, написаны не по форме, принятой во всем мире, и 100% гарантии о безопасности родов они дать не могут. Сегодня я опять откзалась от кесарева, думаю, что на следующей недели мне нужно будет подписать соответствующие бумаги... Но я думаю, что они все равно прокесарят, если что-то пойдет не так... Короче, я устала... О,еще у меня хорошая новость: я похудела на целый кг с прошлой недели. :-) А еще мне врач прямо-таки всучила баночки для сдачи мочи, сказала сделать дома, только сами тестеры не дала... Кто-нибудь так делал?
08 май 2007, 00:43
Ну ты даешь! Зачем тебе рисковать, если риск существует! Вон, девчонки делали кесарево и только позитивные эмоции. Я знаю, что у тебя уже было несколько операций, но раз такое дело, ты должна прислушаться к мнению доктора. Я, конечно, не знаю твоей истории, но я точно знаю, что местные доктора всегда стараются избежать кесарево. Меня постоянно отговаривали все. А тут тебе рекомендуют, значит, им виднее. Подумай, посоветуйся с мужем. Конечно, кесарево тоже риск, но я думаю, что доктора выбирают из двух зол меньшую. (с транслита)
08 май 2007, 00:58
В России тоже самое говорили, но я все же сделала это сама. Вспоминая о всех своих операциях, не могу я решится на кесарево. Пусть чудовищно больно самой рожать, но все же это лучше, чем быть инвалидом весь последующий год...
08 май 2007, 01:03
Ну каким инвалидом? Вон, Йаспер - ещё не было и 6-ти недеь, а она уже на коньках каталась с дочкой. (с транслита)
08 май 2007, 02:50
не надо переживать так сильно на счет кесарева..мне тоже делали-хотя я силно не хотела-так как это была моя первая в жизне операция..но я согласилась-так как врачи сказали-это будет лучше для ребёнка(никак не хотела раскриваться-всего 2 см за 12 часов..а пульс у дитя падал)..но всё прошло просто замечательно..в тот же день заставили врачи погулять:) первая неделя немножко тяжело,на 2 недели будет немножко тянуть низ..а через месяц уже забудеш про шов и то что у тебя било кесарево:)..шов даже не заметен-на столько аккуратно зашиваиут тут-что виглядело вначале-как будто кошка поцарапала.. решать конечно тебе, но я решила поити на поводу у врачей-так как они делали то-что считали лучше для ребёнка. (с транслита)
08 май 2007, 17:24
Нет, это понятно. Если в родах начнутся осложнения (ттт, не дай Бог) я тоже буду за кесарево. Но мы с врачом не обсуждали проценты риска, просто она сказала, что хочет кесарево для меня, мои возражения она не стала слушать. В прошлый раз , когда я рожала, я даже подписывала спецбумагу отказа от кесарева. А потом у меня операций у меня было 3 штуки, причем 2 из них на матке. Мой живот выглядит как после бомбежки. Мне ли не знать, как себя чувствуешь после операции? :-( Я потом долго лечилась, чтобы чувствовать себя как нормальные люди.
08 май 2007, 07:27
А у меня будет второе кесарево 100%, уже обсудили с доктором все за и против, рисков слишком много, а я ни в коем случае не хочу рисковать детенком, хотя после первого были осложнения со швом, но все равно скакала как лошадь, какой там год инвалидства... скажем две недели очень тяжело и... больно, а потом привыкаешь :)
08 май 2007, 17:26
Мы не обсуждали за и против с врачом...
08 май 2007, 18:59
Ая с Ола-лой согласна - если врачи говорят - значит надо, значит лучше. Я бы спорить не стала, хотя тебе виднее :-)
09 май 2007, 01:08
Нет, с врачами нужно и должно спорить, так как никто лучше тебя не знает о твоем здоровье. Особенно с моей историей... :-(
08 май 2007, 19:05
Вчера было первое УЗИ - отчитываюсь. Срок -5,5недель, детешку видно только как маленькую точку, зато видно сак. Мне сказали, что имплантация прошла в правильном месте и почему у меня боли они объяснить не могут. Это в кратце. История целиком: мой муж (не смотря на жуткий дедлайн на работе) пошел со моной на УЗИ - первое узи и возможность посмотреть на детку в первый раз - вообщем вы сами понимаете. Пришли - Посадили ждать. Вышла ко мне эта тетя и говорит - ну пошли , я ее спрашиваю - а муж? Она мне - я потом его приведу. Думаю ладно. Со мной еще пару тетенек вызвали - их в раздевалочку, гаун одевать, а меня она сразу в кабинет повела. Говорит - я товой узист меня зовут Бони - я ей протягиваю руку, здравсвуйте Бони, она на меня посмотрела и руку не подала.Никакого гауна (у меня в Канаде не первое узи, мне всегда гаун давали!), говорит спускай штаны. Я легла - спустила. Посколько гауна нет, то гель этот она мне по одежде так - таки намазюкала. Смотрит и молчит, молчит, молчит. Мне же инетесно, я ей говорю - а что вы видите? Она - говорит - потом скажу. А еще она меня смпросила - почему это интересно уменя узи на таком ранем сроке. Я говорю у меня боли стреляющие. она мне - ну и? Я ей - наверное доктор посчитал необходимым проверить все ли в порядке. Жуть! Вообщем помолчала помолчала - оправила в туалет, говорит - будем внутри смотреть. Думаю, ладно, а как же муж мой. Но в туалет пошла - терпежу уже не было. После этого говорит - снимай штаны вот тебе простыночка. Мне как-то еловко при ней было, но она только в пол оборота обернулась. Ладно думаю, нихай, чего ради дитя не сделаешь. Легла, засунули в меня эту штуковину, смотрит и молчит. Вдруг спрашивает - а ты от куда? Я говорю - Раша. Она опять молчит, молчит и все. Потом говорит, а я думала Корнейжа (какая-то, фиг его знает у меня с географией никогда хорошо не было), но говорить не стала, кто его знает какие у вас политические отношения. Я думаю - ну не стала бы, так и молчи, чего меня с этой фигней во влагалище зря напрягать. Я ее опять спрашиваю, а что вы видите - тут она мне объяснила про сак и про детку - точечку. И говорит - все - одевайся, мы закончили. Я ей говорю - а муж, а как же муж? Она - а, да, я и забыла... Вообщем она когда за мужем ходила, я чуть не разревелась от досады. Ладно - привела мужа - улыбается, вся такая приятная, разговорчивая, строит глазки моему мужу, коза! Тут она нам сказала, что детка имплантировалась правильно и что она не знает почему боли. На вопрос мужу про харт бит - мы с ним в разных источниках прочитали, что между 5 и6 неделями можно уже услышатьб - сказала, что раньше 7 недель они не делают. Увела мужа. Вытащила фигнатень из меня, говорит - одевайся. Я сижу на кушетке, под полотенцем этим и хочу, чтобы оназараза вышла. А она не выходит и все. Молчит и стоит там. Потом - говорит - а, я у тебя во влагалище презерватив отсавила, вытаскивай. Всала на против меня и смотрела как я его вытаскивала - садистка. Вообщем радости море - что деточку увидели, что имплантировалась хорошо и пр., но при этом я весь вечер от хьюмилиэйшен рыдала. Вот так!
08 май 2007, 19:37
Это ж где такие "добрые" работают? Не бери в голову, дураков кругом хватает. Береги себя и детку.;-) (с транслита)
08 май 2007, 19:44
Калгари, маркет молл професионал сентер - повезло мне с тетей, да? А за поддержку спасибо, а то у меня сегодня глаза от слез до сих пор красные....
08 май 2007, 20:02
Какой-то кошмар:( Но главное, что все хорошо с бэбиком!
08 май 2007, 20:54
а еще мне хотелось фотку / снимок нашей точки-детёчки, а я с этой козой совсем про это забыла. Эх, нет у меня нервов на нее жаловаться. хотя очень бы хотелось....
08 май 2007, 21:23
Можно попросить мужа, он без емоций изложит твои претензии и отдать в УЗИ департмент, менеджеру или кто там главнуй. Я читаю, что когда тебе не дают одеться и раздеться это харасмент. (с транслита)
08 май 2007, 21:54
муж у меня конфликты не любит - он стеснительный и тихий, это я у нас скандалистка. Он меня вчера уговорил наплевать на таких придурочных тетенек и конценрироваться на главном - видели нашу детку, все в порядке. А еще мне кажется, что и жаловаться бесполезно - как я докажу, что она надо мной там по полной поихдевалась - только я и она в комнате, свидетелей никакий, тем более что когда муж был там уж она извивалась - вся такаая ласковая, доброжелательная....
08 май 2007, 21:42
Ужас какой ! Может в следующий раз попадёшь к другой, более вменяемой .А вообще, они все одинаковые, техники не врачи..! Мне в первую Б. так на контрольном УЗИ ,какая то иранка, живот надавила, я 2 недели от боли выла, в эмёрдженси ездили , хорошо что с малявкой пронесло!!! И это в лучшем Маунт Синай госпитале. Так что на УЗИ будь внимательна , давить НЕ давай, ко всем чертям их посылай , техников этих. Не плакай, главное, с деткой всё в порядке:-) --
08 май 2007, 21:57
вот совсем я забыла написать, что она мне этой палкой внутри - тоже шуранула очень сильно, что-то под нос себе пробурчала - дескать, не вижу где у тебя яичник левый. Там же он у меня где и у всех остальных людей - на всех других узи таких проблем не было..... Ох, я стараюсь не плакать, только гармоны верх берут....Пойду съем чего-нибудь в утешение :-)
08 май 2007, 21:35
У меня похоже было в 18-тинедельное УЗИ. Не ходи в диагностические центры. Я постараюсь найти тебе координаты центра, где смотрят только беременных - замечательное место. Я у них дважды делала за Б. В 12 недель и 33. Они сначала были в НВ, возле Лаянс Парк стейшн, а сейчас переехали на юг. Но отношение у них - супер. И кратинку покажут, и доктор приходит и потом рассказывает. Шалунья тоже к ним ходила, может она координаты имеет. (с транслита)
08 май 2007, 22:00
ой, олечка, буду очень этим координатам благодарна! Так хочется чтобы во время Б. не нужно было со всеми этими придурками дело иметь и к тебе по настоящему хорошо относились... Иду в четверг к фэмили своему, он у меня отрада - лублу его очень, вот даже когда подумаю про него - сразу настроение поднимается :-)
08 май 2007, 22:03
Это может занять немного времени, так как мне давали направление на узи, и там был адрес и номер телефона, а я его оставляла в клинике. :) Но я постараюсь найти. (с транслита)
08 май 2007, 22:03
спасибо тебе, емли найдешь - очень буду рада! Как твои детки? Как ты сама?
08 май 2007, 22:05
слушай, а туду без направления наверное нельзя, как ты думаешь? Или можно просто позвонить и назначиться?
10 май 2007, 00:31
Можно позвонить и назначится. Еще есть общий телефон для всех УЗИ города, от туда мне потом долго названивали - назначали аппойнтменты, меняли аппойнтменты, назначали амниоцентезисы, меняли амнио, а потом их отменяли.Я к тому, что ты теперь у них на учете. Вот ты живешь спокойно и не знаешь, что они тебя уже вотчат! :-)
09 май 2007, 01:15
Нет, теперь это EFW расплодилось по всему городу. И в первый раз мне понравилось то, что был монитор на стене и все видно было, а потом, когда они переехали, уже монитора не было и врач после УЗИ не беседовал, как было в первый раз. А этот маск-халат почему-то на беременных не одевают... Я недавно этот EFW видела в каком-то районе на NW. Только не помню где... :-(
09 май 2007, 21:14
у меня такое чувство , что я именоо в это ИФВ и ходила, потому что не обычная это бала лаборатория - листочик другой дали (не как раньше) и все отличалось слегка. А с узисткой мне кадется - мне просто "повезло" - расказываю теперь всем истории, уже не плачу, теперь даже смешно ;-)
09 май 2007, 01:13
Знаешь, а с твоей болезнью бывают боли. Необъяснимые. Обычно они говорят, что все о'кей. Я вот с первой беременностью все молчала об этих болях, чтобы не заслали в больницу лежать всю беременность и теперь вот молчала...
09 май 2007, 21:16
Катюшь, я нене поняла про болезнь... может я чего пропустила, но не знаю про что ты говоришь...сорри.....
10 май 2007, 00:27
Про то самое и говорю, хотя уже ничего уже нет. :-)
10 май 2007, 02:00
ой господи, я совсем запуталась....
09 май 2007, 18:47
у нас тоже не пускают на узи сразу,потом зовут,и одевать ничего не дают спускаем штаны или юбку и все ,только для внутренего дают.а вобоше нерасстраивайтесь не ходите в етот центр больше и все (с транслита)
09 май 2007, 21:17
да я уж точно туда больше не пойду! А вот внутренне мне как раз и делали, а халатик все равно не дали... Ну да ладно - это уже дело прошлого....
09 май 2007, 14:57
Опять меня мучает бессонница. :-(
09 май 2007, 17:28
И меня тоже :( Так будет всю Б. ? (с транслита)
09 май 2007, 18:42
Нет, как-то периодами. Вначале беременности врач сказала, что надо больше гулять и ничего не делать после 7 вечера! Интересно как? :-) А вообще почему-то помогает ночная жрачка. :-)
09 май 2007, 21:11
а меня мучают кошмары.... каждую ночь - какие-то убийства, маньяки и пр. Муж уже вторую неделю каждое утро спрашивает - ну что сегодня по твоему каналу ужасов показавали.... Я не хочу кошмаров больше, я устала, просыпаюсь в холодном поту каждое утро (и каждый день - они мне и во время нэпов снятся). Девочки - это нормально или как? и как с этим бороться? Офф как у тебя дела, я тебе вчера звонить пыталась - не застала.
10 май 2007, 00:19
Если это мне, то я дома, просто я не всегда успеваю подойти к телефону, я потом тебе перезвонила, но никто не подошел... :-( А кошмары - это плохо. :-(
10 май 2007, 04:20
Ne bespokoisya menya toje koshmari muchaut, i ya razgovarivala s devochkoy na rabote ona toje B. Ee toje muchaut. Eto ne bolshe chem nashi strahi i perejivaniya za beremennost' i govoryat eto normalno. Tak chto ne bois', ti ne odna :)
10 май 2007, 18:42
Ура у меня прогресс!!! - первая ночь без кошмара! Зато в туалет два раза вставала, в результате все равно не выспалась....
10 май 2007, 20:33
Ооо, зато у меня кошмары сегодня были - что украли Максима, и я пытаюсь его спасти! :-о Хорошо, что Максим меня в 6:30 позвал, а то он уже "выспался" :) Какое же счастье было найти его в его кроватке! Поцеловала и поздравила с днём рожденья. Потом обнялись и он ещё уснул немного. Ты даже не смеши меня своим прерваным сном :) у меня два раза по два часа урвала за ночь - уже счастье! (с транслита)
Это я в "ужасе"
09 май 2007, 21:56
Девочки рассказываю. Была сегодня у спеца, становилась так сказать на учет. Он взял мазки из нутри, послушал сердечко, заполнил мою поднаготную, и сказал явиться через месяц 18 июня, на этот момент у меня будет 18 недель. А как же первый скринг спрашиваю? говорит, что вот придешь и сразу дам направление на узи и кровь. Скажите как такое может быть? до 18 недель НИ ЕДИНОГО анализа.
09 май 2007, 22:20
Все класно! :-) Поздравляю!!! Беременность - не болезнь! Удачи вам!!! (с транслита)
09 май 2007, 22:43
очень странный "спец"...! Первый скрининг должен быть в 12 недель,второй после 15. А сменить его можно? Хотя,если тебе до 30 лет, эти скрининги можно не делать, но на свой страх... . Есть примеры... .
10 май 2007, 00:01
+1 (больше не успеваю писать :) ) (с транслита)
10 май 2007, 00:21
Говорят, что кто в Ванкувере, тем тоже не делают первый скрининг. :-( Местная страховка вроде как не покрывает это дело. Можно пойти в волк-ин-клиник, сказать, что ты беременная и попросить направление на анализы и этот скрининг. Я так делала. :-)
10 май 2007, 02:03
мне тоже кажется, что это ненормально... хотя что я тут высказываюсь - у меня первый аппоинтмент у спеца будет на 15 неделе, там и посмотрим, каие тут нормы ;-)
10 май 2007, 00:03
zadam tut vopros..na mame ne zametili.. ух у меня вопрос немного на счет носков ребёнку хе хе :) вот купила носки на вирост-немного большие ему -а всё равно резинка на ножке след оставляет..вопрос- это нормально(может кожа просто у них такая нежная?) или надо лучше(мягче?) носочки купить? спасибо:)
10 май 2007, 00:23
Нет, не нормально. Лучше другие купить, у которых мягкая резинка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)