♂♀ИЮНЯТА 92 - нам сумки собирать пора! ♂♀

28 апр 2007, 14:08
Добро пожаловать!!! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama
28 апр 2007, 14:15
Всем привет! Принимайте отчет: вчера были у Те на УЗИ - все у нас ОТЛИЧНО, рост 38 см, вес 1850 гр, ножки, ручки - все ростет пропорционально и соответственно сроку, степень зрелости плаценты - 1, ктг - 10 баллов. Медвежонок не дал сделать ни одной нормальной фотки, свернулся клубочком так, что и пятки и ручки - все было около лица, единственное, что показал сразу - свои мужские причиндалы :)))) Сегодня получила наконец обменную карту в ЖК :) И все бы хорошо, если бы не одно неприятное НО - у меня началась жуткая аллергия на цветение, сопли еще полбеды, но глаз один так воспалился сильно, прямо режет весь день, пришлось даже к аллергологу сходить, выписала она мне какие-то капли, а от них прямо жжет в глазике :( сижу вот, плачу невольно
28 апр 2007, 14:31
Поздравляю с хорошими результатами! :-) Дите у тебя тоже вредничает, как и у меня :-) - фотографироваться не желает.. ))
28 апр 2007, 14:32
с хорошим узи тебя!:) а напомни плиз..ктг-что это такое..это сердечко слушают,нет? и баллы..что они значат..
28 апр 2007, 14:48
ктг - смотрят частоту сердчных сокращения и интенсивность шевелений. по результатам выставляют баллы и суммируют. 10 баллов соответствует оценке "отлично" :)
28 апр 2007, 15:57
а сколько недель у вас? 33? я-то думала, мы мелкие - в 33 недели 1800 грамм, а, оказывается, бывают и другие небольшие мальчишки :)
28 апр 2007, 16:01
нам 32 пока :)
28 апр 2007, 16:04
ааа, ну тогда вы в норме :) ну и ладно. вырастем еще!
28 апр 2007, 17:35
девочки, а норму где можно посмотреть? У меня в 32 недели (неполные) 1600 весит.
У нас в 30 недель весил 1500гр
28 апр 2007, 17:46
например, тут: http://roditeli.com.ua/view/uzitable
28 апр 2007, 17:48
хо-хо.. по ней получается, что мы худоваты.. :(
29 апр 2007, 09:36
и мы получаемся худоваты и коротковаты слегка, но я не заморачиваюсь, главное что все пропорционально и соответствует сроку, как написал великий Те. Врач в ЖК тоже посмотрела результаты и сказала, что даже придраться не к чему :)
29 апр 2007, 09:49
ну и слава Богу! я тоже не буду переживать :)
29 апр 2007, 23:41
не переживай! У нас на 30 неделе был 1340, и врач сказала, что все в порядке, они же разные рождаются...может я и ошибаюсь, но по мне так, чем меньше, тем лучше...но то есть, я имею в виду нормальную доношенность :)
30 апр 2007, 09:34
в общем-то да, ты права - легче рожать :-)
28 апр 2007, 21:38
Поздравляю еще раз! Маш, ты там дердись, я сама неделю страдала от аалергии, капала виброцил в нос детский
29 апр 2007, 09:31
да бог бы с ним с насморком, меня больше глазики напрягают - резь жуткая и отек появился... Всю ночь примочки себе чайные делала, чтобы хоть как-то снять...
29 апр 2007, 12:50
бедолага...вот и чесалась ты наверное тоже из-за аллергии...В принципе нам сейчас можно противоаллергенные - но это к врачу.И если уже совсем достанет.
28 апр 2007, 14:34
Таточка,Анакондра-координаты получила,записала:)
28 апр 2007, 16:00
надеюсь, смс с текстом "поехала в роддом" буду писать ближе к июню :)
28 апр 2007, 16:07
сегодня, кстати, обнаружила, что у выбранного для малыша имени именины 2 июня. а у нас пдр 5. может, и попадем. там же, кстати, усмотрела совершенно обалденное имя Корней. мне так нравится!
28 апр 2007, 16:38
Всем привет!Наконец добралась до компа..что-то не сил, не настроения нету..все бесит...называется у нас такое состояние "играй гормон",муж терпит,все молчат...я пью валерианку и плачу...ой девоньки, мне кажется я не готова стать матерью...мне кажется что я не справлюсь...а ведь беременность спланированная, и долгожданная и желанная:) ну вот как это называется?Стыдно мне и противно за саму себя, но такие чувства обуревают, что жуть...а рассказать не кому..не поймут меня и все...
28 апр 2007, 16:53
я называю такое состояние "что-то меня все РАЗДРАЖАЮТ" проще всего лечь спать. и сказать себе, что миллионы людей имеют детей и как-то их воспитывают. значит и мы как-нибудь, да воспитаем!
28 апр 2007, 17:24
Да точно я бы сейчас зарылась куда-нибудь глубоко в песок...и не выходила от туда с неделю...просто мне сейчас деваться не куда...в нашей комнате ремонт, мы живем в зале, в проходной комнате...т.е. у всех на виду...а это значит, что все обсуждают наши личные разговоры...а это меня жуть как бесит...
28 апр 2007, 17:38
вот это все на тебя и действует, дискомфортное состояние. Женщина ведь беременная стремится гнездышко свить и сидеть там тихонько, а у тебя - ремонт.. Потерпи немного, скоро все закончится.. :-)
28 апр 2007, 17:43
спасибо, я постараюсь:)
29 апр 2007, 13:24
у меня точь в точь такое же состояние, меня даже сын стал иногда раздражать, чего никогда не было. во как!
28 апр 2007, 17:23
майчата все рожают и рожают! граждане, надо собраться и терпеть до июня!
Тут бы в июле не родить :) Пдр 26 июня
28 апр 2007, 17:32
Да мы-то точно до июля не дотянем:)))у нас ПДР ставили сначала 12 июня, потом 5-го, потом 10 июня...ну вообщем где-то числа 3-его пойдем вроддом сдаваться...так сказала врач...28 мая на осмотр,и наверно через недельку уже ложится...на неделю раньше...
Ой девочки...а я еще похожу и бегом в роддом побегу только пятки сверкать будут.Тяжело мне становиться.Кушать толком ничего не могу изжога мучает,ходить тяжко,в туалете жила бы,извините за подробности только встану с унитаза уже кажеться снова хочу...Растяжки на животе хоть и мазалась всем подряд...Так что родила бы хоть сейчас....
28 апр 2007, 17:45
так рожать еще очень рано, так что терпим и даже не собираемся:)ну подумай что ты-то сейчас родила, а малышу каково?Так что жалко его...
Вот только это и держит...Пусть сидит зреет :)
28 апр 2007, 17:58
вооо, у меня все так же, кроме растяжек. но по магазинам я хожу как при токсикозе: "может, это?", а желудок в ответ: "буэ". "это?" - "буэ". "ну, может, хоть это?" - "ну давай попробуем. хотя… хотя… буэ" муж всем говорит, что у меня сейчас нехватка желудка. мне его не хватает, он весь расплющился где-то
28 апр 2007, 17:44
Девочки а кто-нибудь думал об одежде специально для кормления?
28 апр 2007, 17:47
я купила пижаму Анитовскую, специально для кормления. А ты о повседневной одежде?
ну да например майка для кормления...
28 апр 2007, 17:51
повседневную одежду я, честно говоря, у нас в продаже не встречала. Ну думаю, если встречу, то пару кофточек взяла бы.
28 апр 2007, 19:14
у нас тоже нет,только ночнушки с застёжкой до пуза себе прикупила
28 апр 2007, 17:54
я думала, но решила не заморачиваться
28 апр 2007, 21:37
у меня будут только бюстики для кормления
29 апр 2007, 09:33
я заказала себе ночнушку специальную в роддом и бюстгалтер, надеюсь с приходом молока грудь увеличится, а то сейчас я в нем тону :) больше пока ничего не встречала, но с удовольствием бы пару кофточек прикупила для энтого дела
29 апр 2007, 12:49
забила в рамблере "одежда для кормления" и тама куча ссылок - вот например, http://www.mama-best.ru/cormlenie.htmll#1 столько всего вкусного бывает оказывается...Я просто не знала...
Ладно, девочки муж уводит меня гулять...надо нервы успокоить...буду вечером 100%...
28 апр 2007, 17:55
блин, я никак не привыкну к тому, что у меня теперь время не московское - смотрю на часы и думаю, куда тебя муж в 9 вечера потащил?
28 апр 2007, 18:04
:-) а еще обломно, когда ты в 12 дня сидишь тут на Еве, а нет никого... Москва спит :-))
28 апр 2007, 18:19
во-во. а уж когда в 7 утра не спится…
28 апр 2007, 19:16
я посмотрела фотки с УЗИ- прям слёзы навернулись от умиления,ну надо же ,закрылся ручкой мальчишка
28 апр 2007, 19:21
:) закрываться он у нас мастер :-) Как у тебя дела? ЧТо-то редко видно тебя в последнее время.
28 апр 2007, 19:33
всё хорошо,пасиб, у меня интернет пока модемный дома- дорогущий и еле-еле дозваниваюсь.Но скоро ситуация улучшится- подали заявку на выделенку.
28 апр 2007, 19:35
скорее проводите выделенку - у нас есть - прямо благодать.)
29 апр 2007, 09:30
Доброго всем утречка! Что-то смотрю, появились у нас в стаде упаднические настроения... КОНЧАЙ ГРУСТИТЬ, бегемотики! Собрали волю в кулак, настроились на своевременные роды, всех докучающих родственников в сад и айда поднимать себе настроение всякими радостями!!! Я сегодня буду пробовать в Карелию уехать от весны, там еще не цветет ничего, должно быть полегче... так что временно выпаду из общения, там у нас дома инета нету, но если будет случай, обязательно буду выходить, докладываться... Немного переживаю, говорят если мама алергик, сын 50% унаследует ту же болячку...
29 апр 2007, 09:52
когда как. У меня мама аллергик, когда со мной беременная ходила, у нее от малины аллергия была, но у меня аллергии нет ни на что (ТТТ), а вот сестренка моя, которая на 3,5 года меня младше с аллергией (тоже на красные ягоды, и то, когда очень много слопает). Так что раньше времени не переживай!
29 апр 2007, 09:59
Утро! Я думала все еще дрыхнут или по дачам разъехались! :))) Мы как раз собираемся выезжать родителей навестить за городом (есть у меня подозрение, что последний раз в двоем едем :))
29 апр 2007, 10:02
А я наконец-то начала покупку приданного детке! (фотки после выходный выложу). глаза разбегаются хочется всего и сразу :) благо начала этот процесс с опытной мамашей, кот отличнейше меня тормозила от необдуманных действий.
29 апр 2007, 12:26
поздравляю! отличная идея - припахать опытную мамашу к энтому делу, молодец!
29 апр 2007, 16:01
это правильно, что пошла с опытной мамой!
29 апр 2007, 11:28
Видимо-таки разъехались :) Всем удачных выхов и побольше кислорода!
29 апр 2007, 11:31
Девочки... SOS!!!! HELP!!! Для начала с добрым утром. :) У меня появился сегодня генитальный герпес... Причем он и раньше был у меня... но на время беременности было затишье... А тут... В общем я в шоке. :( ЖК закрыта, спросить не у кого... Плакаю я... Читала где-то, что это мало того, что ОПАСНО, но и грозит кесаревым...
29 апр 2007, 11:36
И как назло все уехали куда-то... :((((((((((((((((
29 апр 2007, 16:05
конечно,успеешь за месяц подлечиться
29 апр 2007, 12:00
Спокойствие, за несколько дней ничего не случится плохого, КС грозит только если на момент родов будут высыпания, а так можно проскочить, только нужно ли это, одно дело когда взрослый болеет, а совсем другое когда лялька маленькая получит эту "прелесть" во время родов. Откроется ЖК поговорите с врачем, может успеете иммуноглобулин прокапать
29 апр 2007, 16:06
Алис,как твоё самочувствие?
29 апр 2007, 16:21
Нормально, капаемся, пока 4 дня откапались, жду 3-го числа опять доплер и продолжение капельниц, места живого уже нет, задница исколота, живот тоже ну и руки обе тоже:-) Но ничего мы еще поборемся, хочу долежать до 1-го июня, а там как Бог даст:-) Спасибо за беспокойство!
29 апр 2007, 12:27
ой, а я даже не знаю что это такое... слава богу!
29 апр 2007, 12:29
Спокойно. Паника в этом случае тебе точно не поможет, в четверг пойдешь к врачу и обо всем с ним поговоришь. Кесаревым это грозит, если к моменту родов высыпания будут и их будет много- тогда малыш может заразиться, проходя через родовые пути. Так что успокаивайся, гуляй, укрепляй иммунитет. И врач, скорее всего, назначит что-то, чтобы санировать влагалище. И будешь рожать сама.
29 апр 2007, 12:38
ППКС, а до этого времени почти месяц, и все это вылечится сто раз еще.Опять же - важно, чтобы шейка не была затронута (исключить восходящее поражение) - так что по-любому к врачу. Тот назначит ацикловир, возможно и внутрь. Пока можно сходитьв инвитру сдать анализы,чтобы убедиться - ты уверена, что это точно герпес???
29 апр 2007, 14:34
На счёт опасно. Если не в первый раз в жизни, то для ребёнка в утробе не опасно. Важно вылечить до родов. Назначат скорее всего иммуноглобулин капать, но говорят - это только половина дела, надо ещё что-то противовирусное, на таком сроке уже что-то можно. Дней за 10 точно должен пройти полностью. Но перед родами надо ПЦР на герпес сдать(мазок), если будет обнаруживаться, тогда действительно лучше КС,потому что вирус может быть активен и без явных высыпаний, а заражение ребёнка в родах, действительно опасно, у них ещё очень иммунитет слабенький. У нас к этому попроще относятся, а заграницей, говорят, если даже за 2 месяца до родов высыпание было, то кесарят, для перестраховки. В Москве есть специализированный Герпетический центр, может тебе туда обратиться, они там на этом деле собаку съели, там генекологи не плохие. Я там в своё время с папиломовирусом была. http://herpesclinic.ru/ginekologi/ Долгополова - вполне вменяемая врач. Они может и в праздники работают.
29 апр 2007, 16:00
Зина, не паникуй. время еще есть, что бы полечиться! все будет ок!
29 апр 2007, 12:36
МАР!(извини, что с опозданием!!!) Машенька, с Днем Рождения - желаю всегда хорошего настроения и самочувствия, пусть близкие радуют и любят, пусть все задуманное исполняется даже лучше, чем представлялось и жизнь несет только приятные сюрпризы! Очень рада знакомству с тобой - ты очень светлый и добрый человечек!С (прошедшим) днем Рождения!!!
29 апр 2007, 12:44
Я пропала на неотложные нужды сбора вещичек...Затарилася чей-то по полной программе, кроме того, протащила наконец-то папаню нашего по детским магазинам - щупали коляски, кроватки и т.д. - удивительно, но оказалось, что у моего мужа есть свое мнение относительно всего этого добра, причем довольно аргументированное мнение.Предупредив, что коляску тягать будет ВСЕГДА он самостоятельно, если мне она не понравится, решила положитьсяя в этом вопросе на него (правда подозрительно, что его так радуют подставки "для пива" около ручек колясок.Воспитывать еще да воспитывать нашу молодежь...) Затаренное: комплект на выписку, молокоотсос (Авент мех), стерилизатор для МВ, бутыльки, подгузники, пеленки одноразовые, и вообще наполнитель для сумки в роддом.Еще гусеничку-бортик на кроватку КсКидс - с шуршащими щечками, звенящими усиками и кармашками для игрушек и мелких причиндалов.Мне она давно нра.
29 апр 2007, 18:19
Ой поздравляю..Сама сегодня по магазикам бегала, итог: бутылочки для малыша с разными сосками, градусник для ванной, салфетки для попки, присыпка и ножнички. Кстати, задумалась над тем, какие подгузники покупать..пришла и глаза разбежались..памперх, хаггис, фиксес...вот делемка блин.. А еще почапала "свит маму" со списком с нашего сайта, думала накуплю щас всего (кремики, трусики одноразовый, прокладки), а её похоже закрыли у нас..вот облом-то
30 апр 2007, 16:39
какая молодец ты! Я тоже о такой гусеничке мечтаю)))) Я ее вообще чуть за 2 с хреном не купила.... А в банане че так дешево?Акция?долго будет?
29 апр 2007, 15:28
Девочки, солнышки... Спасибо... Немного успокоили... Думаю первым делом надо сдать мазок... Может и вправду не герпес. Хотя скорее всего ОН. Т.к. не в первой уже... Но раз время еще есть - постараюсь пролечиться. Лену Чайку поздравляю с покупками приятными и полезными (особенно шуршущие щечки на гусеничке) :))) Здорово! Я еще до игрушек не дозрела. Ленк, ты где живешь? Может я до тебя доеду, денюшку отдам... А то меня этот долг мучает. Сплю на подушке с большим кайфом и каждый раз вспоминаю, что я тебе кучку денег должна. :)
29 апр 2007, 19:26
Ой, успокойся-ка ты,а?Кучу денег...прям семеро по лавкам сидят-голодают-ухи просют и плачут "где же деньги от тети Зины, чтобы мы перестали помирать с голоду". Когда что-то дают в долг, то приятное делают эгоистически себе (вот я тебе смогла помочь в таком счастьи как на пузе спать - и мне от этого кайф).Отдашь, когда встретимся на сейшне - мы ведь вроде где-то на ближайшей неделе собираемся встречаться?
29 апр 2007, 20:57
спасибо за поздравления - действительно для меня это великое дело.А особенно я порадовалась, что купила эту чудо-гусеницу в банане по спец-цене 650 руб(не верю я в бесплатный сыр и решила проверить, и теперь моя жаба счастлива - в инете увидела по 1280 http://4kid.ru/ShopItem.asp?Catalog=16&id=26061 :))) - так что все в банану, кому понравилась гусеница)
29 апр 2007, 16:05
Девчонки, я вот думаю о своей одежде на выписку- на жару у меня есть юбка на резинке и топик, а если прохладно,чавото и не знаю. Джинсы отпадают (с прокладкой как их одеть) да и ваще непонятно как они налезут-не налезут, тоже надо юбку искать безразмерную трикотажную что ль или платье. В свою прошлогоднюю одежду я точно не влезу.На след неделе займусь поиском
29 апр 2007, 16:24
Я в прошлый раз в джинсах выписывалась, прокладки уже достаточно было ежедневной, а ее и не видно под джинсами, в этот раз тоже так хочу, а вот влезу или нет будет видно:-)
29 апр 2007, 16:59
Я знаю точно, что заранее нужно приготовить.У меня с первым такой мысли не возникло, а мама с мужем на выписку притащили ужасное беременное платье(купила его, но не носила, ужасно сидело)и вот в таком кошмарном виде выписывалась.Хотя я им и сказала, что принести, но они так торопились и не нашли.Так что мои фотки выписки с роддома показывать никому нельзя, просто ужас:)))
29 апр 2007, 18:21
вот я тоже думаю в чем выписываться. Наверное оптимально, что-то типа сарафанчика. Но решу видимо уже когда рожу, когда понятно станет во что влезу..:-)
29 апр 2007, 19:34
Привет, девочки! У меня 3 ночи подряд сводит ноги, то одну, то другую. Боль такая, что хоть на стену лезь. У кого-нибудь такое было? Что это значит? Как с этим бороться?
29 апр 2007, 19:42
Привет, у меня было как-то. Ночью свело икру на правой ноге жутко. Болела потом она весь день. Прошла как-то самам сабой, а вообще это кажысь витаминов каких-то попить нужно.
29 апр 2007, 19:42
Это видимо судороги, обычно помогает кальций, но после 30 недель уже его принимать нельзя, тоже мучаюсь, но приходится терпеть
29 апр 2007, 19:45
Оль, а ты сейчас вообще что из витаминов пьешь?
29 апр 2007, 20:19
Магне В6, Калипоз и Аевит, всякие там Элевиты и прочее мне противопоказаны, у меня от них желудок коньки отбрасывает
29 апр 2007, 19:46
Я сейчас пью Витрум Пренатал, там есть кальций. Видимо, его не достаточно.
29 апр 2007, 19:50
С кальцием после 30 недель действительно нужно аккуратнее быть, он кости укрепляет, что сейчас не особенно желательно. А массаж не помогал, когда свело?
29 апр 2007, 20:07
Конечно, массаж делала, но боль до конца не проходит (вот уже несколько дней).
29 апр 2007, 20:09
Юля, сейчас заглянула в твой паспорт, оказывается ты тоже из Зеленограда! И я тоже!
29 апр 2007, 20:16
Я -да, тоже заметила, что ты из Зелика. Ты в какой районе? Я в 15-ом.
29 апр 2007, 20:17
А я из 16-го!
29 апр 2007, 20:24
Это из серии - как тесен мир..:-) Маш, а ты в в 230 ЖК наблюдаешься?
29 апр 2007, 20:27
Нет. Я в центре планирования семьи, в 18 р-не. А ты?
29 апр 2007, 20:30
Я в 230. У зав. отделением, с районной мягко говоря не сошлись характерами...:-) Так что если б не моя нынешняя врачиха, я бы в эту консультацию не ногой бы...
29 апр 2007, 20:19
По поводу судорог в ногах, у меня они уже месяца полтора. Ничего не помогает. По ночам просыпаюсь от боли и тихонечко вою... Думаю, ничем не помочь... придется терпеть. В войну людям хуже было. :)
29 апр 2007, 20:21
Ну ладно, потерпим. Терпеть осталось не долго...
29 апр 2007, 20:31
Оптимистки...:-) Зинуль, ты как чувствуешь себя?
29 апр 2007, 20:43
К слову о судорогах в ногах - в новом журнале 9М целая статья про это дело.
29 апр 2007, 20:48
необязательно это нехватка кальция.Еще м.б. магния или калия. Из таблеток - Панангин, из пищевых компонентов - курага, бананы, картофель в мундире, магниевая минералка. Из "пловцовых" советов (мне помогало при судорогах среди ночи) - схватить за большой палец и резко потянуть на себя.Иголка опять же или ущипнуть себя в икру больно. Потом обязательно в шерстяных носках походить по полу, размяться.
30 апр 2007, 07:25
Привет! Девчёнки, вот она оказывается какая жизнь в декрете..:-) Спать расхотелось, встаю ни свет ни заря...Скажите, я одна такая чтоль?
30 апр 2007, 08:04
Я уже месяц, как минимум, в 80% случаев просыпаюсь от 5-ти до 6-ти утра,и больше заснуть не могу, потом, правда часа в 3 дня тянет подремать. Вот сегодня правда заснуть удалось, только встала. А так у меня всю беременность практически со сном проблемы, в серединке только месяца полтора хорошо спала.
30 апр 2007, 08:31
А я всю Б спала хорошо, а последние дня 4 что-то лафа моя закончилась...:-( Муж дрыхнет как сурок, а я в инете сижу.. Зашла в совместную закупку и наткнулась на обувь детскую...Блин знала бы заранее какая у нас ножка будет осенью точно бы прикупила что-нибудь. Даже фотку кросовочек себе скопировала...мужу покажу..
30 апр 2007, 09:35
привет, аналогично, сегодня поднялась в начале 9-ого. Думала, что у меня одной крыша поехала, когда посмотрела на часы.
30 апр 2007, 09:49
Я вчера вообще в 7 утра проснулась, слонялась по квартире как неприякаянная.. :-) Что дальше-то будет когда выспимся ?
30 апр 2007, 11:21
Муж моей подруги после рождения их ребенка сказал "жалко, что нельзя выспаться в кредит".
30 апр 2007, 09:46
Всем привет! Представляете, у нас сегодня снег! :-( Когда же это закончится, такое безобразие с погодой? У меня эти 3 дня какие-то насыщенные были, до компа даже не добраться.. По магазинам, в сауну-бассейн, к друзьям, друзья к нам и т.д... :-) Муж спит, а я сейчас оладьи пеку, как примерная жена..
30 апр 2007, 09:59
Всем доброго снежного утречка. :) С герпесом борюсь с помощью свечей Виферон. Вроде чуток полегчало. Но все равно стремно... :( Мне вчера братик с женой подогнали кучу приданного: молокотсос АВЕНТовский, книжку про первый год жизни карапуза, кучу всяких ботиночек и тапочек, носочки и кучу шмоток для малышастика. Так здорово. Сидела пол вечера молокоотсос к щеке присасывала. :)))
30 апр 2007, 10:14
:-) ну и как молокоотсос?? Рада, что тебе полегчало :-)
30 апр 2007, 12:46
:)...Кстати, вопрос по поводу обуви...Надо чего-нибудь до года покупать-одевать? я имею в виду пока он не ходит ....и чего вообще?...чего-то мягкое или прямо кожаное с подошвой?...Или это вообще больше для родителей, а дитенку не нужно...я вот еще ничего такого не покупала и прямо не знаю чего делать :)
30 апр 2007, 13:27
Когда начинают ходить пытаться, рекомендуют ботиночки одевать на жёсткой подошве, что бы правильно стопу ставили. Это по рассказам подруг.
30 апр 2007, 13:40
То есть до этого времени в принципе обувку не надо? ну или там на зиму, чтобы тепло было...я имею в виду, что летом в принципе можно обойтись носочками?
30 апр 2007, 13:42
Если зимой лежит в люльке, мне кажется, достаточно комбеза тёплого с закрытыми ступнями и носочки тёплые под него. А если в прогулке уже, может и нужна обувка, надо спросить у бывалых.
30 апр 2007, 13:44
Спасибо!...я в общем-то тоже так думаю :)
30 апр 2007, 15:45
не знаю про жесткую стопу, а задник у обуви должен точно быть жестким, это и ставит ножку правильно!
30 апр 2007, 16:48
я купила кросовки..на месяц где-то, но малышу они конечно же не обязательны..просто они мне понравились..:-))
30 апр 2007, 11:06
а мы в субботу на природу ездили в яблоневые сады, рыбу запекали, доча так умаялась что аж два раза спала и потом всю ночь не просыпаясь... а вчера вышли в парк недалеко гулять, а там оказывается лунапарк с зоопарком приехал, тоже впечатлений масса, а потом еще уговорила мужа поехать в 2 детских магазина ( а то он в сб в командировку а мне одной не хочется далеко ездить), пока доехали, доча уснула, ну я и гворю мужу, мол я зайду посмотрю и звякну как выберу чего-нить, а вы пока тут спите.. короче мои "зайду гляну" растянулись на больше часа, но ничего конкретного я не выбрала, выхожу, сажусь в машину, спят мои голубки :) потом проснулись пошли уже по игрушечному магазину лазить, еще часа полтора, доча там ... в общем все пыталась в тележку навалить до чего успевала дотянутся :) прикольно так было :), купила 3 погремушки с тоненькими держалками, а то помню доче такие найти не могли, а обычые еще в руку не помещались. А доче набор больших кубиков - но видно рано ей еще, показывали как строить, а она все раскидывает :) ой не могу, пока строчита это все, доча мимо проносится с криком "кака" .. потом обратно с тряпкой для полов.... посмотрела... оказывается на кухню стул к столу пододвинула раскопки на столе устроила и видно от усердия накакала на стул.... в общем стул и трямка и доча вся в каках... пошла мыть....
30 апр 2007, 11:43
Привет вам от июнят 2006!! Немножко вам, девчонки, осталось! Завтра уже начнется май и у кого-то уже в мае появится малыш, хотя вы и июнятки!! Всем хорошего настроения и боевого настроя!
30 апр 2007, 11:59
Спасибо!!!! У вас в прошлогодних июнятах много деток в мае родилось? Мы тут постоянно это обсуждаем, дотянем-не дотянем до июня:-)) Зашла к вам в табличку, посчитала - 13%. А как много девочек, по сравнению с мальчиками. У вас с 5 мая началось. Мы планируем держаться дольше, у нас двоен нет, остальные должны держаться!!!:-)
30 апр 2007, 12:02
Достаточно много ;) Я, например. У меня срок был 2 июня, родила 21 мая, по-моему, седьмая по счету. А сколько после меня было не помню уже
30 апр 2007, 12:48
Спасибо большое!!!
30 апр 2007, 12:54
не хочу рожать в мае! (хотя фиг знает, как через пару недель запою. может, оголодаю так, что буду просить дух Евы помочь :) у нас все по-прежнему, погода хмурая, муж вдруг вызвался погулять меня - поедем сейчас в какой-нить сквер. а после праздников с подругой окончательно выберем РД (съездим еще в два), соберу сумку и буду потихоньку затаривать всякие полезные вещи
30 апр 2007, 12:59
И я не хочу в мае, хочу долежать до 1-го июня, но как захочет моя барышня не знает никто, для ляльки еще вообще ничего не купила, не могу себя заставить, прям пунктик какой-то, решила тянуть недель до 36, а там и до июня 2 недели всего останется:-) На улице тоже пасмурно, выползать не хочется
30 апр 2007, 13:04
я боюсь дотягивать до чего-нить. у меня и так уже 35я неделя (подпись щас исправклю :), а мало ли что может случиться - может, уставать стану сильно, может, на сохранение упекут… тогда я вместо отдыха в больничке с малышом буду руководить покупками и перестановками. не хочу!
30 апр 2007, 13:13
У нас пока 33 недели, так что надеюсь дотянем, рожать что-то вообще не хочется:-)
30 апр 2007, 13:16
А я тоже однозначно рада, что все постепенно покупала, а не ждала до определенного срока как советовали подруги... Сейчас жара стоит вторую неделю 30 градусов...выбраться куда-то тяжело...да и материально менее ощутимо, когда все по-тихоньку :)
Мы с узи.Нам 32 недели.Развитие полностью соответствует сроку.Вес 1959 гр ПДР передвинули с 26 на 25 июня :) 14 апреля будут делать КТГ
30 апр 2007, 13:17
Поздравляю! Мы с тобой значит в один день по ПДРу...интересно, как родим...а нам в среду на допплер!
У меня изначально по маме ру получалось что рожу 24 июня,врач ставила 26,а сегодня сказала что по месячным я должна родить 24,а по узи получаеться 25.Я почему то склонна верить что 24 июня.Хотя только 4 процента женщин рожают в пдр...
Приданное в принципе готово,кроме детской косметики.Так что осталось только ждать рождения :)
30 апр 2007, 13:42
У меня наоборот, все мелочи и одежда куплены, а вот с глобальным все никак не определимся :(
Мы уже и у себя дома кроватку поставили застелили вчера,сегодня сфоткаю вечером.И у мамы дома поставили кроватку застелили,я днем буду работать за компом у мамы дома поэтому пришлось и ей ставить :) Косметику детскую просто оставили на перед родами купить что-бы свежая была.
30 апр 2007, 13:38
У меня по таблицам даже на 23 июня выпадает. По УЗИ мне сказали они на таком сроке уже точно сказать не могут, так как все детки развиваются индивидуально, а у них средняя система подсчета :)...хотя мне тоже постоянно чего-то двигают :)
А еще меня в жк похвалили набрала сама за 2 недели всего 200 гр
30 апр 2007, 14:25
Молодец! А у меня дома весы сломались, наверно от того, что я на них взбиралась по 3 раза в день...Теперь вот без понятия...до того как сломались было +13,5 ...
А у меня никак не дойдут руки,хочу домой заказать электронные весы,через московский сайт с которого муж заказывает товар
30 апр 2007, 14:52
Вопрос про соски! Девочки, может это уже обсуждалось, собираюсь прикупить пару на всякий случай...какие вы покупаете? Силиконовые или каучуковые, кругленькие или срезанные?
http://www.eva.ru/albumpage/108765/3.html вот эта на первой фотке силиконовая ортопедическая http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=273610 желтая и красная отсюда латексная(подпись что латекс это медицинский силикон) Они все не круглые со скосом.
30 апр 2007, 15:39
Я пока старшей подобрала что ей подойдет перепробовала всякие, понравились обычные круглые, без прикуса, остальные нещадно с ревом выплевывались:-)
30 апр 2007, 15:48
моему ребенку нравились латексные(они мягче), по возрасту) Сейчас купила латексную 0-3 мес...обычную капелькой) Силиконовые уж очень жесткие, не любят детки такие) Но в бутылочках Doctor Brauns силиконовые соски ОЧЕНЬ мягкие!
30 апр 2007, 15:53
Слушай у меня в районе пупка, та же песня, о чём ты тут писала недавно. Такое ощущение уже два дня, что ребёнок очень сильно упирается чем-то и мышца(или что там) просто на грани разрыва. Очень больно. У тебя прошло?
30 апр 2007, 15:58
почти, иногда бывает)Это очередной рост матки)Либо малышка так легла, что там попа, получается в растопырку)))
30 апр 2007, 16:37
Ок, тогда наверное, лучше купить несколько штук разной формы...
30 апр 2007, 21:50
у нас были авентовские я довольна, спец.формы для правильного прикуса
30 апр 2007, 15:52
всем хеллоу))))У меня инстинкт гнездования не на шутку разыгрался! Я все дни-начиная с пятницы, занимаюсь стиркой-глажкой-уборкой!!!!!!! Я перестирала всю детскую одежду, перегладила, поставили кроватку(от подружки забрали), все помыли, короче не могу до сих пор успокоиться, такое ощущение что мне завтра рожать, больная)))))И хожу все че-то убираю, мою...и в теле такая легкость образовалась) Мелкий стал толкаться как-то скупо)Растет))))Все чаще тишина, только то там выставит ручку, то ножку)А ведь еще целый месяц))))))))) Ноги отекают только(
30 апр 2007, 16:05
А у меня наоборот полное отсутствие инстинктов, уже скоро пролежни будут, лень задницу от дивана оторвать и сделать что-то, лень даже выйти погулять, хорошо частный сектор, муж сегодня вынес мне садовые качели, одеяло и ноут, чтобы хоть на воздухе полежала, а то вообще зачахну. Мне от отеков Канефрон отлично помогает, по 1-2 таблетке 3 раза в день
30 апр 2007, 16:20
я уже вторую пачку канефрона пью!Конечно разница колоссальная, я вот подозреваю, может так варикоз проявляется...
30 апр 2007, 16:35
Сомневаюсь что это варикоз, нужно пальцем в месте отека придавить и посмотреть останется вмятинка или нет. Канефрон безвредный, так что лучше пить
30 апр 2007, 16:32
Аналогично, вот тоже хожу стираю и глажу :)...ноги тоже отекают и болят :(
30 апр 2007, 16:37
да, и болят тоже...ночью(на боку полежишь на одном-так затекает, жуть(
30 апр 2007, 16:38
ага, тоже маемся :). У нас еще и жара сейчас около 30, так что думаю, что и это еще добавляет....Эх!
30 апр 2007, 16:40
да, жара тоже добавляет проблем... Я с первым летом вообще на маленьком сроке отекала как хрюшка!Слава богу что сейчас только под конец)
30 апр 2007, 16:43
А у меня пальцы на руках отекают и болят по ночам и утром. А ноги пока совсем чуть-чуть.
30 апр 2007, 16:46
у меня вчера пальцы чуть отекли, жуть...но ноги тож мало приятного(уфф, ничего, чуток совсем остался)))))месяц!
30 апр 2007, 20:07
у меня, наоборот, гнездовательная апатия. хочется лежать на диване или сидеть вышивать. лень вообще все остальное. ходили сегодня гуляли по солнечной погоде, так казалось, муж выбирает маршрут исключительно в гору. аж ноги сводить стало. зато лежу мечтаю теперь, какая буду легкая и стройная уже через месяц (это легкая, а стройная - как повезет :)
30 апр 2007, 16:03
а еще я добавила в паспорт в чем мы будем выписываться, и кофточку вязаную))))))))))))в папке приданное))))
30 апр 2007, 18:04
очень красиво! :-)
30 апр 2007, 18:38
Привет! У меня наоборот- гнездование отсутствует, живу как растение- поесть,поспать,на полчаса выползаю из дома.Посмотрела двдишки-Любовь-морковь- оч понра,Вавилон, седня первый канал смотрела баз перерыва, единственная полезность- почитала Комаровского. Лен, какое белье детское постельное красивое :-9
30 апр 2007, 22:32
спасибо))))Сегодня увидела такой набор для кровати-борт, одеяло, подушка....2 тыщи...жаба задушила, а хочется жуть как........такой же расцветки))
30 апр 2007, 20:23
виннипухи - восторг :) я одежку еще вообще не покупала. займусь в конце след недели
30 апр 2007, 21:48
супер! а я что-то еще ничего не купила. начну после майских..
30 апр 2007, 16:46
Уф..вернулась из магаза...почти всё купила, что возьму с собой в роддом - трусики, прокладки, крем для сосков, пелёнки одноразовые, влажные салфетки и т.д. Не купила накладки для груди, не решилась..там такая огрооомная упаковка была, решили, что муж если что потом привезёт. А еще малышу купили щёточку с расчёсочкой, соплеотсосик и присмотрели люльку и матрасы для кроваток. А и еще купили специальные пластыри для пупочка малыша. Вот кажется и всё
30 апр 2007, 18:06
ЗдОрово! Поздравляю! Я еще за такие покупки не бралась.. ( А что это за специальные пластыри для пупка? Впервые слышу о них? Что в них особенного?
01 май 2007, 06:37
Да вот сама первый раз увидела. Взяла немного, вдруг пригодятся, ну а если нет - не жалко..:-))
30 апр 2007, 18:47
мы завтра идём на концерт Леонтьева(если он приедет, а то у нас часто так бывает,продадут билеты.а концерт отменяется)- мож Масяня перевернеться под музыку- так и сидит на попе
30 апр 2007, 21:49
пусть все получится и вы сходите!
30 апр 2007, 19:25
А я пожаловаться хочу... :( Мы сегодня ездили на шашлыки к брату. Я решила надеть свой любимый вельветовый комбез, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, потому что он мне элементарно МАЛ в области пуза... Тогда я надела последнее что оставалось - нормальные беременные штаны, в которых я еще на прошлой неделе на переговоры ходила... Приехали к брату на дачу... Там я играла в бадминтон... Присела за воланчиком и......... У МЕНЯ ПОРВАЛИСЬ ЕДИНСТВЕННЫЕ ОСТАВШИЕСЯ БЕРЕМЕННЫЕ ШТАНЫ... Причем у меня почти полностью отвалилась штанина... Такой позор!!! Да и вообще, значит придется что-то покупать завтра из одежды. А на 3 недели совсем не хочется ничего покупать... :(((((((((
30 апр 2007, 20:10
может, зашить штаны (и расшить (распороть слегка шовчик) комбинезон)?
30 апр 2007, 21:48
попробуй защить..
30 апр 2007, 21:36
Алексашка, писала тебе в предыдушем топе, но ты, наверное, не видела.отела спросить у тебя про книжку по педиатрии, помнится, ты хотела купить - может посоветуешь какую
30 апр 2007, 22:30
Танюш, после праздников схожу, я сама не купила. но помню что мне понравилась издательтва Питер(что-то с питером связано), серая такая... 2-го или 3-го сгоняю-тебе напишу)
30 апр 2007, 22:36
Зашла сегодня в Британский Дом(в МЕГЕ есть, есть где Икея, Ашан на белой даче я там была)...мама дорогая...сколько же красоты на новорожденных(в том числе) девочек!!!!!!!!!!!!!!!!!На мальчиков меньше, но тож есть....но на девочек...я чуть не умерла там!
01 май 2007, 07:30
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 1 МАЯ! Итак остался ровно 1 месяц до июня. Интересно, у нас будет так же как у майчат??....Итак, девчёнки, держимся..но всё же...кто первый?!..:-)))
01 май 2007, 09:12
Доброе утро, и тебя с праздником! Юля, ты, как всегда у нас самая ранняя пташка :-) По поводу того, кто самый первый будет - тоже любопытно. Надо нам приз какой-нибудь учредить за это.. :)
01 май 2007, 10:35
Я встала, мужа проводила на работу...оделась, умылась, накрасилась..и обратно легла. Спать несобиралась, нов итоге уснула...вот теперь снова здорова - чай...кран..тушь...
01 май 2007, 09:29
чур не я! чур не я!
01 май 2007, 10:27
Для начала надо приз определить! :))) А потом за него бороться. Например за квартиру хотя бы за двушку я готова через недельку-другую отклонироваться. :) Все равно у мелкого все уже созрело там внутри, и он только наедает лишний вес. :) Вместе со мной. :)
01 май 2007, 10:34
Гы...клёвая номинация! Тогда давайте уж сразу на трешку и лучше в Майами..всё равно не сбыточно, так хоть в тепле.. А что как вам такая дачка..:-))
01 май 2007, 10:42
Ну, и собержание дачки не забудте:)
01 май 2007, 10:54
Тань, если она будет в Майами готова сама её содержать...Хотя при опредлённых условиях жизни конечно...:-))) Представляешь - вид на океан...лёгкий утренний бриз...небольшая пробежка по пляжу...Ээх..sweet dreams
01 май 2007, 10:57
ой, не трави душу......Юль, а гды ты была - что так хорошо затарилась?
01 май 2007, 11:01
в Оланте, кстати он оказался не большим. Я почему-то думала, что он гооораздо больше. В магаже стоит всего люлечек 7. Я так понимаю, всё что есть на сайте лежит на складе и посмотреть мне толком ничего не удалось. Зато с матрасами проконсультировали. Воть...
01 май 2007, 11:11
на самом деле на сайте, меньше, чем в магазине. В мне этот магазин нравится. Я там заказала камод, пастельное белье - вот жду, что после праздников привезут, ну и так еще по мелочи - прокладки, ножнички и тп
01 май 2007, 12:55
надеюсь родить после 17 мая, когда мне снимут швы. У меня такой слоненок ожидается, что рожать егов 41 неделю, как я старшего рожала, тяжело будет
01 май 2007, 09:13
Всем доброго утра и с праздником!!!
01 май 2007, 09:44
Всем доброе утро!!! С праздничком!Девочки, опытные мамы, какой стиральный порошок купить для стирки?
01 май 2007, 10:54
я буду детским мылом стирать. даже терочку для него уже нашла :)
01 май 2007, 10:55
Аня, так есть уже мыльная стружка
01 май 2007, 11:04
ну да, только у нас я этот мыльный порошек (который Мир Детства делает) видела один раз всего. да и килограмм сразу домой тащить сейчас неприкольно (обязательно же еще чего-нить накуплю). а мыла можно по 2 куска покупать в соседнем магазине :)
01 май 2007, 11:09
Я буду обычны парашком детский стирать. Тайдом...или ещё каким-нить. А еще у меня мамик недавно какой-то парашок клёвый купила (амвей) кадется..Так вот он там какой-то экологически безопасный и всё в этом роде..пока им всё перестирала.
01 май 2007, 11:16
я просто зашла в магазин. а там оказывается такооой выбор - вот и решила посоветоваться
01 май 2007, 12:39
а я не видела в продаже детский Тайд. видела только загадочный Детский порошок - по виду упаковки похож на Пемос. не рискнула
01 май 2007, 12:53
если на руках - то нормальнр, в автомате даже и думай стирать мылом детским - сломается машинка сто роцентов. Лучше купить десткий порощок, у меня сын старший супераллергичный на запахи разные, а на порошок ушастый нянь нет аллергии. Я этим порошком до сих пор стираю даже взросдлое все, потому что он может нанюхаться и ему плохо будет
01 май 2007, 13:17
лучше мылом детским, точнее ща есть в пачках фирмы мир детства-зеленая коробочка, мыльный порошок-запаха нет вообще-мыльная стружка!Такой же есть в голубых банках с ручками.
01 май 2007, 13:30
А им в машинке можно стирать?
01 май 2007, 13:33
можно)он так хорошо пенится!У меня Сашуля ковырялся в тазу с этим мыльным порошком, пол часа где-то, никаких проблем с ручками, в плане аллергических реакций, а он у меня мальчик достаточно чуствительный к таким вещам как порошок.
01 май 2007, 13:58
погоди, Лен, для машины-автомата нельзя, чтобы хорошо пенился. ты им в автомате стираешь?
01 май 2007, 14:30
там главное соблюдать дозировку указанную!Прям на упаковке написано это)Можно-можно)Я уже стирала)все отлично)
01 май 2007, 14:44
мне больше всего нравится детский Аистенок. Стружкой в виде мыла очень сильно машинки портят, и еще, чтобы тереть на терке - с ума можно сойти, стирки частые, просто не представляю, сколько нужно сидеть и тереть этого мыла :).
01 май 2007, 10:56
Девочки, у меня провал в памяти...забыла кому пришла коляска Бугабу из Гермашки которая... Откликнитесь, кто счастливый обладатель?
01 май 2007, 11:09
Barby, но она очень редко появляется. А ещё Жирафе, кажется, должны были привезти, но её тоже давно нет.
01 май 2007, 11:29
В "Обсуждении детских товаров" целый огромный топ владельцев и почитателей этой коляски. Там всё расскажут, если есть вопросы.
01 май 2007, 11:38
Мне отзвонились из магазина - завтра привезут камод и пастельное белье!И я начну перестирку и переглажку, а то сейчас это делать бессмысленно - все стоит в пакетах - складывать некуда
01 май 2007, 13:18
Тат, а какой комод заказала? и бельё? В магазе вчера было всего 4 комода так что ничего не выбрала...
01 май 2007, 18:51
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=1640 вот такой камод и http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=11089 такое пастельное белье
01 май 2007, 20:08
очень симпотное - поздравляю...:-) а мы еще ничего такого не купили..потому что не решили точно, будем люльку покупать или нет
01 май 2007, 20:10
а у меня есть кроватка, так что в этом плане вопросов не было
01 май 2007, 13:20
меня опять прихватило))))))))))Уже смех берет аж))))))))) такие болючие схватки...сейчас вроде отпустило...я уже лыжи навострила, говорю мужу-ща будешь меня брить и клизму делать) достали меня эти брекстоны...
01 май 2007, 13:36
Лен, ты решила быть первым претендентом на наш сегодняшний главный приз - квартиру в Майами?..:-)) Похвально, но лучше держись....Сегодня же только 1-ое..
01 май 2007, 13:39
неее, даж за квартиру на Майами я не качу рожать раньше срока)))))))))Я буду держаться, вот хоть бы 5-летний юбилей семейной жизни отгулять 18-го, поесть как следует, потом можно в бой)))))))Ну до 38 недель бы доходить, чтоб наверняка)
01 май 2007, 13:38
Меня по вечерам хватает конкретно, тоже достали уже, в прошлый раз такого не было
01 май 2007, 13:40
ага, в прошлый раз меня прихватило только 1 раз на 34-й неделе, потом больше ни разу, до родов....завтра-послезавтра пойду к врачу, пущай смотрит чего со мной)
01 май 2007, 13:45
Ну вот у кого что..меня ттт вроде как не прихватывает...Но переживаю по поводу того перевернулся малыш или так и лежит головой вверх? Щупаю пуз...вроже сверху что-то напоминающее голову (ну или мне так кажется)...А может на ощпь голова с попой похожи сейчас могут быть...а? Кто-нить знает как самой понять перевернулся он или нет?
01 май 2007, 13:49
ну вообще ножками они посильнее бьют, чем ручками, у меня вверху живота тычки сильнее, и маленькие горбики вылезают, а внизу послабее... Очень чувствуется как в ребра упирается ногами, руками так вряд ли возможно) А вообще врач не говорил тебе на последнем осмотре?Моя всегда трогает голову...двумя пальцами...
01 май 2007, 13:55
говорила, лежал головой вверх. Но было это недели 2,5 назад. Я делаю упражнения периодически (с бока на бок через локти переворачиваюсь). Ты знаешь, я тоже в районе рёбер толчки более сильные чувствую..но вот смущает меня в том же районе нечто голову напоминающее...
01 май 2007, 13:56
но ведь это может быть и попа)
01 май 2007, 13:59
может...протрогать-то я могу только вверху... Но вообще она жёсткая достаточно..хотя врят ли у малыша сейчас на попке жира много
Я с 18 недель понимала как лежит и по узи подтверждалось.В 18 лежал поперек и шевелился в оба бока,там где ножки сильнее.А теперь перевернулся и когда икает внизу отдает,там где голова,а ногами вверх упираеться и шевелиться так что дыхание перехватывает...
01 май 2007, 15:17
вот...а я незнаю...икает - когда где отдает..пинает тоже так же...временами тоже кажется что поперёк оказывается...В общем запуталась...а ещё начал перед сном активничать..то тут пнёт..то там..вот и пойми как расположился
01 май 2007, 13:46
Я 3-го иду на приём к врачу, сделаем доплер и КТГ наверное и тоже будем смотреть что это со мной, плюс голова низко из туалета уже хоть не выходи, но хотелось бы до июня долежать:-)
01 май 2007, 13:50
во-во, я тоже постоянно хочу в туалет...ночью по 3 раза гоняю...
01 май 2007, 13:55
Я сегодня за ночь 5 походов насчитала, уже думала стелиться прямо там, задолбало бегать постоянно
01 май 2007, 13:57
памперсы))))))))Только вряд ли на пузо налезут))))))))))))
01 май 2007, 14:06
Отож, может подтяжки приспособить к ним?:-) Но перспектива провести еще месяц в туалете меня мало радует:-)
01 май 2007, 14:26
проблема не в подтяжках. проблема - разрешить себе писать в памперс. говорят, оч тяжело психологически :)
01 май 2007, 14:30
Мда... Видимо придется жить все таки в туалете ближайший месяц:-)
Меня тоже по вечерам как прилягу хватает...
01 май 2007, 14:46
май хороший месяц! тогда уж лучше в конце где-нибудь :)
01 май 2007, 13:42
Девочки, вот и пошел отсчет на денечки))))))Мне кажется этот май будет самым длинным в моей жизни))))Уже так хочется поскорее увидеть своего сыночка, поэтому ожидание становится томительным)
01 май 2007, 13:47
А у тебя ПДР когда?
01 май 2007, 13:51
по Мес. 15-го июня, врачи ставят 7-го...по узи и вообще
01 май 2007, 13:57
мне по М 10-13..причем откуда 10-е всплыло не понятно...На последнем УЗИ ничего не сказали, вот 4-го пойду делать..пусть скажут чтоль
01 май 2007, 14:00
а я чего-то опять стремаюсь. очень спокойно, когда ребенок внутри. все свое ношу с собой :) да и роддом никак не выберу. передумала рожать :)
01 май 2007, 14:08
Ай молодца - передумала рожать - здорово...:-) Но боюсь малыш этим не поинтересуется...Так что выше нос...выбирай, определяйся..и главное не переживай..Осталось ещё немного и увидимся с малышнёй! Да всё хорошо будет в любом случае..
01 май 2007, 14:31
а я боюсь рожать...правда(в первый раз я с нетерпением ждала родов, а сейчас уже смирилась что это неизбежно.
01 май 2007, 14:41
а я незнаю...явного страха нет...просто как-то нервно от того, что смутно представляю чего ждать..Ведь у всех по разному проходит..может и не будет жуткой боли..а может и наоборот.. А вообще стараюсь не задумываться над этим...чего быть того не миновать
01 май 2007, 15:08
и я стала бояться рожать... в первый раз не боялась,а ща иногда боюсь. Муж мне говорит - это как руку сломать, и пойти ее ломать второй раз уже осознанно и зная, какая будет боль
01 май 2007, 15:16
И я боюсь, вот сейчас начала, когда почувствовала, что всё ближе и ближе. При чём боюсь даже не боли, потому что не знаю какая она. Боюсь, что не смогу правильно тужиться, и вообще соображать, боюсь, что с ребёнком что-то случиться в родах, боюсь укола в спину, а мне, наверняка, будут предлагать настойчиво эпидурал, боюсь, что вообще всё пойдет не так и дело кончится кесаревым, хотя для ребёнка это, наверно, безопаснее.
01 май 2007, 15:19
А ты совсем против эпидурала?
01 май 2007, 15:29
Да нет, я не против. Но укол в спину меня сильно смущает. Да и действие его непредсказуемо,у кого-то он способствует раскрытию шейки, а у кого то наоборот схватки ослабляет, тогда стимулировать начинают, чего совсем не хочется.
01 май 2007, 15:32
у меня есть знакомые кто рожал с ней. Сказали, что укол в спину не болезненный..у меня у самой болевой порог на уровне пола..так что рассказали в красках
01 май 2007, 15:34
Я знаю, что не болезненный, но сам факт введения длиннющей иглы... Ну и про осложнения всякие начиталась. Хотя у меня тоже, все знакомые, кто рожал с эпидуралом очень довольны остались.
01 май 2007, 14:45
это точно!
01 май 2007, 14:37
поехали мы к родителям праздновать праздник)не то чтобы праздник, вобщем нам дай повод только)))))))))))))
01 май 2007, 14:45
молодцв! удачи!
01 май 2007, 20:01
Девушки, кто-нибудь уже собирал "чемоданы"? На прошлой неделе была на экскурсии в р.д, дали список--5 пакетов-- 2 листа. Неужели действительно столько всего надо. Поделитесь познаниями. Заранее спасибо!
01 май 2007, 20:10
я вчера - но не чемодан, а как выяснилось пакеты. Итого: одноразовые трусы прокладки разной впитываемости прокладки для груди крем для сосков халат ночнушка тапки - 2 шт
01 май 2007, 20:12
Юль, а халат с начнушкой какие купила? чье производство? с прорезями?
01 май 2007, 20:15
а я не покупала. Из дома возьму халат и мужнину рубашку на пуговках..:-) Посмотрела на ночнушки в Оланте и денег жалко стало, с учётом того, что я не сплю в пижаме дома..А еще не купила лифчик для кормления..не знаю какой..
01 май 2007, 20:23
мне тоже жалко, и тоже особенно от того, что дома не хожу в халате и не сплю в ночнушке А бюстгалтер для кормления купила один вот такой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2359 решила, что потом куплю остальные мало ли что будет с грудью
Закрыто
01 май 2007, 20:25
Закрыто!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)