~~~~ИЮЛЯТА 53-рады солнцу мы!~~~

03 май 2007, 07:25
Перебираемся в новый топ. Начался новый месяц май, пожелаем ему порадовать нас теплом и солнышком! Старый топ остался тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28426596 Наш сайт с табличкой: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Девочки, кому что добавить-исправить-пишите, я поправлю!
03 май 2007, 10:52
Добавьте обо мне, плизз! Имя - НаТаша ;) Есть ли в семье дети? - нет Кого хотелось бы? - главное, чтобы все в порядке с масиком и мамой :)
Лека78
03 май 2007, 12:20
Меня тоже добавьте, пожалуйста! Ник- Лека78 Имя - Юлия Малышок первый - мальчик ПДР - 20 июля
Лека78
03 май 2007, 12:35
забыла написать - мне 28 лет
Лека78
04 май 2007, 12:16
А живем мы в городе Пермь
04 май 2007, 15:21
:) добро пожаловать!
06 май 2007, 06:39
Добро пожаловать! Город добавила, когда обновлять в след. раз буду, все будет на месте, а пока без города :)
07 май 2007, 10:17
добавьте имя,плз, меня татьяна зовут. Деток в семье нет ,первую ждем. А хотелось бы просто дитенка.
03 май 2007, 12:42
Исправь мне ПДР на 20 июля, а?:) Вес-таки первая дурацкая врачиха мне его неправлино посчитала.
03 май 2007, 16:16
Ой, а мне ПДР можно на 1 июля исправить? Это обновленные данные.
05 май 2007, 14:18
Большое спасибо!
06 май 2007, 11:37
Лена, обнови пожалуйста, мои данные - мы ждем МАЛЬЧИКА!!! (Кого очень-очень хотелось!) В пятницу на УЗИ писюн во всей красе показал, даже записать успели! теперь на родах не обманет :-))))
07 май 2007, 17:05
Привет, с мальчиком тебя. Только в табличке уже вроде и так у тебя мальчик и ничего обновлять вроде как не надо :)
СТЕНГАЗЕТА
03 май 2007, 07:28
Наша стенгазета: http://r.foto.radikal.ru/0704/29/c493c564f36a.jpg
Роддома и роды
03 май 2007, 07:31
ОПРОС по родам и роддомам: 1. Выбрали роддом и какой? 2. Рожать по контракту, договоренности или бесплатно? 3. Если по контракту - врач мужчина или женщина? 4. Стоимость? 5. Рожаем с мужем или нет? Табличка http://www.eva.ru/albumpage/104314/2.html
03 май 2007, 08:40
Привет Девочки! Сразу напишу Bast, не расстраивайся раньше времени, все будет отлично! Я что-то как и все вы замоталась, порадовало что вчера позвонили с курсов - собственно 13 мая и пойду, сказали взять сменные тапки и ручку с тетрадкой, не хочется ничего как-то писать, но видно считается, что глубоко беременные девушки НИЧЕГО не помнят, а потому - лучше запишут пусть. Иду сегодня на КТГ+УЗИ с доплером к Те, волнуюсь немного! Опять делала рывок по магазинам, была в Белой даче в Меге, Бананамама самый нормальный магазин, пыталась на себя присмотреть одежку полегче, цены запредельные в других магазах и для детей - просто бутики (шапочка 38 размер за 1000 р это смешно) Видела в Мазе красивый очень набор на выписку, он там один, но симпотный и стоит 1300р кажись. Боюсь только, что может быть теплым. А вы решили девочки, в чем же нам выписываться в июле? Еще комодик купили пеленальный! И наконец установили, без брака не обошлось) Вообщем, я в обновах - раскладываю теперь в него тряпочки и радуюсь! :)))
03 май 2007, 09:04
Ну а фотоотчет где?Кстати ты же в 8 собираешься рожать какие мысли у тебя,я вот со своей акушеркой там созванивалась
03 май 2007, 09:25
Фотоотчет будет, как красиво все разложу, пока, к сожалению, бардак! Да, в 8, врач ориентировочно Лисейкин, а акушерка хорошая знакомая? Просто я хочу же контракт, по нему выбираешь врача, но не акушерку, так кажется! А ты еще в сомнениях, туда или 72?
03 май 2007, 12:46
Позвони мне если хочешь расскажу 4127357 Аня
03 май 2007, 16:25
Ой, забыла - а асю мне мона?) 283-750-906
03 май 2007, 17:20
47528003
03 май 2007, 12:58
Я тоже в Мазе смотрела этот набор - пока не решила, что надо... Зато купила пледик ажурный с бахромой белый - на выписку :-).
03 май 2007, 15:27
А я тоже этот пледик на выписку себе приметила,а еще шапочку беленькую и царапки,после 30 нед.пойду отовариваться:))))
03 май 2007, 16:16
а у меня этот пледик еще от Никиты остался. Но мы им просто летом пользовались, когда прохладно было. Очень он мне нравитяс :-)
03 май 2007, 17:36
Ну все,пледик хочу!!!!!!
03 май 2007, 18:55
а нам пледик почти такой мама связала к рождению вовчиному :) До сих пор иногда им накрываю его, хотя маловат уже солидно
03 май 2007, 13:48
Желаю хорошего УЗИ!!! Выписывать подумываю в велюровом беленьком комбезике и свекровь в подаров вяжет белое покравало, это если будет тепло, а так еще думаю.
03 май 2007, 15:24
А я иду к Те на то же самое только 27 мая,расскажите как все прошло.Желаю хорошего узи!!!
04 май 2007, 07:59
Спасибо тебе за поддержку! :)
03 май 2007, 09:04
Доброе утро пузатики! :) Гляжу все тут с обновками,но и мы тоже зашли купили шапочки и тапочки. Я от тапочек просто балдею :) Ещё хотели коляску купить,но пока решили повременить. Перебрала вещички от сынульки которые остались,получился огромный мешок :) Но всё равно сегодня пойду бодиков может куплю новеньких:) К врачу сейчас гоняют меня каждую неделю. Давление высокое. Лопаю ложками брусничное варенье,кислятина ужасная, а что поделаешь,ведь маляфке моему там не сладко от давления моего. Переживаю очень что б не повлияло на него.
03 май 2007, 09:10
А сколько у тебя давление?Поздравляю с обновками
03 май 2007, 09:22
140/90 :(
03 май 2007, 12:37
Я сегодня на электронном апарате 156 на 73 намерила и побежала в ЖК,там намерили 120 на 80...
03 май 2007, 09:27
Все будет хорошо! Не волнуйся, у меня жена брата тоже маялась со вторым ребенком давлением, все прошло отлично! И деть здоровый! Мешок - это здорово) А я тоже уже хотела замахнуться на кроватку и коляску, но муж сказал рано) А против этого не попрешь)
03 май 2007, 09:34
У меня мама до сих пор против что б что либо покупать. Муж уже не возражает,хотя раньше тоже не хотел. Я думаю,что в начале июня начну закупать и что б к середине июня уже было всё готово. Ведь довольно часто рожают на 2-3 недели раньше и что б не получилось что ничего не готово.
03 май 2007, 09:37
Согласна, я хочу также, через месяц активно все купить! А у меня мама не против, а свекровь против, но мне все равно, просто не надо об этом говорить и все! А вообще, конечно радость это бегать и высматривать маленькие шмоточки (когда силы есть), я думаю что потом не будет такого ажиотажа и с последующими детьми (хочу еще 2) тоже! Поэтому сейчас оттягиваюсь)
03 май 2007, 09:48
Будет и потом ажиотаж...детки всегда в радость и вещи с годами новые появляются и всегда хочется новенькие :) Мне муж тоже стал заикаться о третьем:))) Я то в принципе не против,но там дальше видно будет как здоровье и когда квартира будет :)))
03 май 2007, 10:33
это точно :) Сейчас со старшим под мышкой магазины обшариваю и закупаюсь уже на двоих! Обожаю Вовке обновки покупать, а теперь и маленькому потихоньку стягиваю домой вещички симпатичные
03 май 2007, 09:53
Ой девочки умора просто с этих папиков:)) В понедельник с мужем ходила к врачу...врач позвала его тоже в кабинет и спецом для него сделала узи...узи правда очень слабое. Показала мальчуковые пренадлежности и снимок сделала...папик наш довольный и дома носится со снимком гордый :)))
03 май 2007, 11:40
Да, мужчинам с их логикой слов мало - вот письменное подтверждение - это да! Сила! Поздравляю!)
03 май 2007, 16:18
Хи:-) Мой тоже, когда деток увидел долго под впечатлением ходил:-) Брать мужа на УЗИ очень даже полезно!:-)
03 май 2007, 10:43
Всем привет! наконец-то я дома!!!! уже ночь провели в своей кровати - ТАКАЯ ЛАФА! у мамы диван уже см на 40 наверно - очень ощутимо! муж жалуется, что когда спят "Вовка и полторы Женьки", то для него бедненького-худенького места уже не остается :) Вовка зубы видимо решил довыращивать до двухлетия! сопли ручьями со вчерашнего дня, всю ночь не спала с ним нормально из-за этого. Сначала вертелась позу удобную искала (спина болит - умиаю!!! как вечер - так меня расколбашивает теперь :( ), потом вроде начала отключаться от усталости и тут Вовка начал во сне захлебываться и задыхаться, спросоня сморкаться не хочет... Еле-еле его успокаивала, нос закапывала, вспомнила какие-то мануальные методы от насморка (муть жуткая, но помогло! сопли отошли минут через 15-20 и уснул), потом прислушивалась к дыханию, проваливалась периодически в какой-то полубред, толком так и не отдохнула в итоге. Зато дома :))) А с утра анализы сдавал бегала. Из пальца сдала быстро, а из вены - отсидела огромную очередь, мне опять стали ладони кровожадно рассматривать, я думала обойдется как в тот раз - ни фига! стали спиртом смазывать, я в панике оттуда смоталась ) Прямиком потопала в Инвитро - там сдала платно, детской иглой брали, зато без синяков, без страха! и ЭКГ сделала заодно. Опять у меня шумы в сердце... что бы это значило?
03 май 2007, 10:46
Поздравляю с прибытием! ;) У меня тоже вчера и всю ночь жутко ныла спина! Может погода? А что с ладонями, а? Я такое первый раз слышу... Зачем рассматривали и спиртом мазали?
03 май 2007, 11:08
у меня вены тонкие очень, их не видно ни под каким микроскопом. В ЖК иглы все стандартные и в мои "ниточки" не попадают, а тонюсеньких, типа для детей, нет, поэтому они у меня ищут вены уже не на локтевом сгибе ,а где угодно, например на запястье или на тыльной стороне ладони. Говорят это ужасно больно! на себе пробовать боюсь правдивость этого высказывания, поэтому и сбежала оттуда
03 май 2007, 11:11
:) Понятно! Лучше тогда действительно не пробовать! А то еще и синяк может быть на полруки...
03 май 2007, 11:17
угу... У меня в ЖК в прошлый раз брали из вен с горем пополам, делали по две дырочки на каждой руке. Синяки три недели сходили :( А сегодня просто малюсенькая точечка и все! платные клиники форева! :)
05 май 2007, 15:32
это не больно вообще, просто необычно
03 май 2007, 11:45
Наконец-то Женя тут! Значит встреча не за горами!)
03 май 2007, 11:56
неее.... я сейчас уставшая и пассивная. Посмотрим как сегодня врачей допрохожу еще! могу тебя в гости позвать :))) И всех желающих
03 май 2007, 12:51
Ну с возвращением тебя!!!
03 май 2007, 13:53
С возвращением!!! Дома всегда лучше:-)
04 май 2007, 23:29
С возвращением!!!
03 май 2007, 10:43
Девочки! Вчера была у врача... Ну, первое и радостное - ДЕКРЕТ! УРА! Больничный, правда, только в понедельник получать... Назначили опять сдавать анализы! про УЗИ ни гу-гу, а я что-то с утра офигевшая была и забыла спросить, придется в понедельник узнавать когда! Ну и не особо радостное мне тоже сообщили :( Во-первых, сказала, что пора устраивать разгрузочные дни... это я за праздники майские (т.е. с середины апреля) 2 кило набрала, говорит много! Кто-нибудь устраивает это счастье себе? Вот думаю попробовать на след. неделе, только есть хочется ;) И второе, самое неприятное: у меня отриц. резус, и уже 31 неделька пошла... сказала, что глобулин колоть поздно, да и у них его нет. Я говорю, а если где-то достать, все равно поздно и вколют тебе в роддоме... Прихожу домой, залезаю на Еву в Беременность, а там топ про глобулин, народ пишет, что его вообще нет! т.е. СОВСЕМ в РФ нигде нет! Препарат дескать проходит перерегистрацию... Аптеки даже на заказ не дают! Страшно мне! Да, еще пошла с горя по магазинам... Купила бодик симпатичный! Шоппинг-терапия вот такая получилась! ;)
03 май 2007, 11:10
по порядку: с декретом тебя! А второе - у тебя уже подтвержденный резус-конфликт идет?... если его нет, то и колоть не надо ничего! 100%! А шопинг - это гуд! :) я себя берегу теперь для выходных, едем за холодильником, заодно надеюсь протащить мужа по детским отделам, докупить немного симпатичных нужностей
03 май 2007, 11:17
Спасибки! Нет, конфликта, пока нет еще, ттт!!! Завтра пойду опять сдавать анализы на антитела и все такое! Круто! А мы вот все не можем определиться какую стиралку купить... Вроде пока на Электролюксе остановились! А вы где будете технику смотреть? Мы тоже хотим поехать куда-нить в большой центр и всякой всячины посмотреть, а потом уже заказать. Мужа затащить в детское - задача! Ладно еще коляски- кроватки, а всякие шмоточки - это беда! ;) Мой тоскливо так смотреть начинает минут через 10... Мы тут на праздниках в детский мир выбрались, а там этого всего столько! Как он только пережил, не знаю прямо ;)
03 май 2007, 11:25
супруг категорически против Эльдорадо, так что или в Мире будем брать, или выберем где-нибудь, а закажем через инет в Мире бытовой технике. А мы коляску взяли уже, кроватка есть, а шмоточки мой нормально смотрит. Вовке даже с удовольствием покупает самостоятельно, у него вкус хороший, я даже свою одежду могу доверить выбрать.
03 май 2007, 11:41
Вкус то тоже неплохой, а привычки еще нет ;) Вот глаза и разбегаются! А какую коляску-кроватку выбрали, коль не секрет? Мы вот еще в раздумьях. Стиралку тоже хотим сначала в живую посмотреть, а потом по инету заказать. Кстати, судя по всему мы почти соседи... Я вот в Медведково обретаюсь;) Я тут нашла, что у вас в Алтуфьево есть магазинчик НАша мама, я покупала уже кое-какие вещички этой фирмы, вроде как очень ничего попадаются, не пробовали ее брать?
03 май 2007, 11:59
точно соседи :) "Нашу маму" первому брали самые первые вещи (месяцев до 6). Потом она уже и неинтересна и не особо удобна. А вот косметику ее нежно люблю! и для мамов и для вовков
03 май 2007, 12:02
про коляску-кроватку - не секрет, но описать не смогу наверно.... кровать от Вовки оставляем, а его на диванчик переселить хочу. Кроватка обычная, два уровня матрасика, маятник, внизу - ящик для всячины просторный. А колсяку взяли фирмы Everflo, но нигде в инете ссылку на нашу модель не могу найти, везде какие-то недостатки есть, а я искала именно то, чего мне не хватало с вовкиной первой коляской. Фоткать лень ;)
03 май 2007, 11:15
Не бойтесь! Раньше глобулина и не было, рожали как-то, и ничего. У меня тоже отрицательный резус. удет глобулин - хорошо, не будет - что сделаешь.. антител в крови пока не было 9тьфу, тьфу, тьфу). И вообще, может, у ребенка тоже отрицательный резус?
03 май 2007, 11:45
Спасибо! Вот и остается только ждать! Про ребеночкин резус то узнаем только после родов... Но тогда есть шанс купить свой глобулин и вколоть его! После родов можно уже и наши препараты использовать, а их можно самим купить в аптеке, на это есть около 2 суток после родов! А вот про антитела: если они появятся, то уже поздно что-либо колоть будет, даже после родов! Так что зажимаем кулачки ;)
03 май 2007, 11:44
Умница, отличный выход, я тоже если расстроюсь или себе или малышатене что-нить куплю! Не грусти про лекарство! Может и не нужно оно? Поздравляю с декретом! Все будет отлично!
03 май 2007, 11:47
Спасибки! А расскажи, какой пеленальник купили, где? я вот все думаю пеленальный столик или комодик...
03 май 2007, 16:58
В кораблике купила, со скидкой 2500 р вышел! Считаю что отличный вариант, 4 выдвижных ящика, откидывается пеленальная доска, от Пали и всяких там з 8 тыщ отличается только тем, что когда открываешь в ящике простая дсп, а там что-то покрасивше, но когда вещи уложила и не видно этого! Я однозначно выбрала комодик, т.к. 1. есть доп. место куда положить детские вещи 2. я считаю что пеленьные столики неустойчивы 3. в дальнейшем пеленальную доску можно открутить или просто оставить и продолжать использовать как комодик!)))) Постараюсь на днях сфотать и показать!)
04 май 2007, 13:50
О! Кораблик - это мысль! Я как то про него и забыла совсем! Надо будет там посмотреть! Если сфоткаешь, покажешь? ;) А за 8 тыщ - жаба душит немного, лучше вещичек побольше куплю...
04 май 2007, 08:04
Привет. Не расстраивайся на счет имуноглобулина. У меня такая же история. Я было рыпнулась поискать его, да быстро поняла, что это дохлый номер. Сижу сама трясусь :( Вот думаю, не пойти ли в инвитро прямо сегодня и сдать на антитела...страшно жутко, но всеу нас должно быть хорошо, главное в это верить. К ому же у небя вроде первый ребенок, у тебя вообще риск минимален, что резус конфликт возникнет.
04 май 2007, 13:47
Ой! Спасибо за поддержку, я вот пойду в понедельник сдавать на антитела... Зажимаю кулачки;) И тебе удачи! Тоже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 11:04
Всем привет, кто меня ещё помнит:) Забежала к вам на пару минуток, а у вас уже 53 топ! Разрешили мне пойти на пару деньков домой, сегодня опять на проверку ехать, я даже уже ни на что не надеюсь... Пью партусист каждые 3 часа по 1 таблетке. В больнице всё время капали тот же партусист, от этих капельниц у меня все руки опухли и покраснели. Даже не знаю куда теперь колоть будут, врач предлягал в последний раз в шею колоть:-0, но я отказалась. Ох как же я от всего этого устала, хнык:-( Бедные мои дети, приходится им из-за меня тоже страдать... Желаю вам всем доносить своих малышей без проблем:)
03 май 2007, 11:12
как же, забудешь вас! :) Ты там держись!!! нам недолго ходить осталось уже!
03 май 2007, 12:20
Спасибо! Рада что ещё помнят:)))
03 май 2007, 11:30
а тебе каждый раз иголкой колят? катетер не ставят?
03 май 2007, 12:23
Ставили катетер, но мои вены больше 3 суток не выдерживают. Начинает всё опухать, краснеть и боль ужасная, спала всё время с поднятой рукой, чтобы не стучала:( За 2,5 недели четыре раза кололи в разные места, руки выглядят соответственно...
03 май 2007, 16:17
вообще катетер и ставится на 3 дня, больше нельзя. Бедняжка!!!! Пусть ручки скорее заживают и не болят!
03 май 2007, 11:32
Вот напасть-то, бедняжечка, прям героическая беременность у тебя, держись
03 май 2007, 12:19
Спасибо, будем держаться:)
03 май 2007, 11:52
Хоть и не знакомы, но впечатлилась! Держитесь там! Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 май 2007, 12:19
Cпасибо!
03 май 2007, 13:56
Помним конечно же:-)!!! Держись, ДРУЖОК!!!! Все будет хорошо:-), ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 14:04
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 16:12
ой! привет! часто вспоминаю как ты там!!! Как детки без тебя? Держись, ну потерпи еще!!! Лови наши кулачки на всякий пожарный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 16:24
Держись!!! Я помню, что у меня от прошлого сохранения даже вен не осталось, все спрятались, капельницы месяц ставили, так что держись дружочек!!! Ради великой цели страдаем!:-)!!!
03 май 2007, 17:00
Даа,сурово,держись,не долго уже осталось:)
03 май 2007, 17:02
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!
04 май 2007, 23:32
держись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 11:27
Т.к. топ закрылся, то еще разок продублирую свое сообщение :-) Была вчера у врача. Все у нас ок. По прежднему лежим головой вниз, а то мне вчера вечером показалось, что перевернулся. Правда утром опять сильные пинки были уже сверху. Через две недели сказала УЗИ сделать. А еще все анализы крови в норме! Так что хожу только для галочки А еще заходила сегодня в Свит Маму. Мне там очень понравилось одно платьице на лето. Розовенькое из жатого матерьяла с люриксом. Хорошо, что я его померяла, а то бы до сих пор слюнки текли. Короче сидит оно (по крайней мере на мне) просто отвратительно!!!! А с виду такое симпатичное!!! Вот теперь поняла, что надо сразу все мерять хочу я прям сейчас покупать или нет.
03 май 2007, 11:56
У меня тоже лежит вниз головой, пинается вверху сильно так, а внизу уже дня два чувствую периодически как пульс прямо: тук-тук-тук... не знаю, что такое! Главное - анализы в порядке, а на УЗИ точно скажут, как лежит масик!
03 май 2007, 12:08
хорошо, что все хорошо! а что одежду меряь надо - это точно! я тоже ходила месяц облизывалась на белоснежную тунику в Скоромаме, дождалась зарплаты, поехала целенаправленно брать, померять додумалась все-таки - так я в ней как тумбочка под скатертью! толстенная и короткая!
03 май 2007, 13:57
У меня вчера видимо перевернулась, малыша моя. Наконец-то, улеглась головкой вниз:-).
03 май 2007, 14:06
Молодцы! А мы все крутимся, никак не может определиться, как ей лучше лечь:)
03 май 2007, 17:02
Хорошо вам:)А у меня все головой вверх,сидеть не удобно.Упорный товарищ,не хочет переворачиваться:)
03 май 2007, 11:29
А еще завтра мы ещем забирать машину из автосалона :-) У меня почему-то особых каких-то эмоций нет, а вот муж очень рад и ждет с нетерпением! Ну оно и понятно. Ему больше ездить :-)
03 май 2007, 13:59
Да у муЩин особое отношение в машинам, мой тоже радовался как ребенок:-).
03 май 2007, 16:03
А у нас я больше радуюсь почему-то:) Хотя мне ездить вообще до родов муж запретил:( Говорит, у меня реакция стала, как в замедленной съемке.
03 май 2007, 12:41
Ы. Вон у всех уже малыши лежат головой вниз, а моя - прочно поперек. И вертеться не хочет. И как ее уговорить перевернуться?:(
03 май 2007, 13:09
Поза "пьющего оленя" :-) как ее девочки называют, или коленно-локтевая - по 10 мин. утром и вечером. У меня Мария так перевернулась неделе на 34-35.
03 май 2007, 13:49
О, бум делать:)
03 май 2007, 14:00
Не переживай, моя прЫнцесса вчера перевернулась, и у тебя перевернется:-).
03 май 2007, 17:03
не боись, моё тоже как-то странно там валяется
04 май 2007, 08:08
Маш, я крутилась 2 часа с боку на бок по 10 минут, помогло, буквально через 2 дня перевернулся, а ведь тоже лежал поперек.
03 май 2007, 13:32
Мы сегодня с Марией ходили на тестирование в Эврику - частный садик и школа. Короче, если до тестирования я не сомневалась в моем ребенке, до теперь не уверена в положительном заключении психолога. Первые задания (где-то полчаса) Мария выполняла безупречно, а потом ей стало скучно, она стала отвлекаться, баловаться и все хуже и хуже выполнять. Апофеозом стал рассказ про любимую сказку: Пс. - какая у тебя любимая сказка? М. - "Белоснежка" Пс. - А какие там герои? М. - Белоснежка и 7 гномов - ты что не знаешь что-ли? Пс. - Ну расскажи мне ее. М. - А зачем? Ты же взрослая, можешь прочитать... И не поспоришь короче. И все в таком духе... Я не знала то ли сердиться, то ли смеяться. :-)
03 май 2007, 14:01
Да уж, детская непосредственность это нечто:-)
03 май 2007, 17:04
очень даже логические ответы! я бы возгордилась по-страшному :)
04 май 2007, 08:09
Приколистка она у тебя :))
Норочка, привет!
04 май 2007, 12:18
Привет, Надюша!!!!!!!!!!!!!! Как жизня? Как мальчишки?
Все нормуль, Норочка. Работаю, детки дома с бабушками и дедушкой сидят, моими сестрами. Все по очереди. Растут, хулиганят.
03 май 2007, 13:47
Привет всем! Давненько не заходила, то сессию сдавала, то все дела какие-то. У меня вот вопросик созрел! Кто будет слинг покупать? У кого есть опыт уже с этой штукой? Удобно? Сына в нем не носила, а вот, когда доча появится, думаю, будет незаменимой вещью.
03 май 2007, 13:51
Я тоже в этот раз хочу купить, так что я тут рядом постою и послушаю.. Только я хочу hug-a-bub, знаешь такой? Слышала очень хорошие отзывы.
03 май 2007, 14:10
Не, про такой не слышала, надо как-нибудь задаться целью и пошустрить Инет по этому поводу, конечно, если сын позволит:) А ссылочки у тебя нет на этот слинг?
03 май 2007, 15:53
www.hugabub.com
03 май 2007, 16:28
а как он в использовании, прост? расскажи, а!
03 май 2007, 16:33
Дык я же ж не знаю!!! Многие мои знакомые купили, довольны, но сама я вообще слингом не пользовалась, у нас папа был против:) А теперь я и спрашивать не буду, мне спину мою жалко:)
03 май 2007, 16:50
вот-вот! у меня было 2 кенгурушки крутые, но они все рекомендуются с 3-4 месяцев, а когда без подготовки сажаешь на себя 3-4 месячную тушку - дольше получаса спина не выдерживала %( Вот я и ищу что-нить, что можно юзать с рождения, что бы спина тренировалась постепенно вместе с ростом ребенка. :)
03 май 2007, 17:37
Кенгуруха - убийство для маминой спины, а для детя не оч. удобно... Вот в слинг=шарфе и полуторогодовалую тушку носить без ущерба для спины мона - проверено! ;)
03 май 2007, 14:02
Мне тоже хочется, но ничего о них от знакомых не слышала, так что тоже рядом постою:-)
03 май 2007, 14:35
Я! Буду покупать! Впридачу к своим двоим - с кольцами баюшкин и омамовский трикотажный слинг-шарф у меня есть - хочу еще шарф Гармония на лето, т.к. он легкий, и с кольцами Кенгурушу или Лоскут. Все с этого сайта www.slingomama.ru А также оттуда же вот такой http://www.slingomama.ru/product_info.php?cPath=33_44&products_id=401&osCsid=bf8be76ff8b8d0915fd0af7bd7eed4bc и вот такой http://www.slingomama.ru/product_info.php?cPath=33_44&products_id=323&osCsid=bf8be76ff8b8d0915fd0af7bd7eed4bc бюстики для кормления :) А еще кучу кормительного белья присмотрела себе. А, про слинги. Мне он очень пригодился, пока Катя мелкая была - в слинге с кольцами гуляли, позже - шарф купила. Дико удобно, как на улице, так и дома. Грудь рядом, мама рядом - что еще бэбику для щастья надо?! :) :)
03 май 2007, 16:10
а вот расскажи в чем удобнее носить совсем новорожденного? и как долго (сколько часов подряд) можно в нем носить? У меня был с кольцами, но не смогла я ему доверить ребенка - все-равно придерживала руками - руки отсыхали и получалось, что с ним, что без него %(. Нра перевязи - они как-то внушают больше доверия ;) Можно ли в них совсем кроху класть?
03 май 2007, 17:39
Я Катю в кольцах носила, руками не придерживала, но все же шарф удобнее в этом плане - замотался, и деть спит там себе, как его положили, а кольца я поправляла периодически. Перевязь - это шарф? В них с рождения носить мона, там как у мамы на руках малыш лежит
03 май 2007, 17:52
пасиб! понравился мне этот hug-a-bub наверное надо брать! Мне еще такой вот рекомендовали http://www.didymos.org/docs/thlistda.asp?tid=3&type=2 Но он имхо плотнее, для лета нашего не очень годится...
03 май 2007, 18:04
Дидик достаточно плотный, да, из жаккарда двойного плетения. Щас хуг-а-буб посмотрю :)
03 май 2007, 18:56
Клевый шарф! Только 3 штуки зараза...
03 май 2007, 19:23
ага! дороговато, блин! но имхо он удобнее - такой легкий и эластичный. И дома не жарко использовать. И цвета симпатичные.... Поищу, может где подешевле есть... ;)
03 май 2007, 17:14
у меня такие же размышления. Вовку не носила на руках особо, а сейчас хочу взять с целью - вдруг старший на улице закапризит! тогда мелочь в слинг, Вовку - в коляску и вперед!
03 май 2007, 14:10
Привет всем! Ходила сегодня УЗИ делать к другу-доктору. Обрадовал что мась вроде всем доволен, жизнь у него там хорошая в пузе, а огорчил тем что голова опять здоровая, и это на фоне того, что тушка тоже тянет на 30 недель, при моей 29-ой. И как прикажете рожать, с узкой-то промежностью? Мелкий сидит как надо, головой вниз. Удивило меня то, что еще до узи, пощупав живот, сказал что головой вниз сидит, а когда я на днях ходила в ЖК и спрашивала, чего это он пихается во все стороны, докторица определить какое предлежание не смогла... Только прогрузила, что желудочная инфекция, которой мы с сыном поочереди переболела, оказывается, могла быть загадочной формой краснухи, которой можно и 2-3 раза за жизнь переболеть... Это она к тому, что не другу-доктору надо было звонить сразу как почувствовала, что заболела, а участкового терапевта вызывать. Интересно, с какой приблизительно целью?
03 май 2007, 17:10
мож она из лучших побуждений?...
03 май 2007, 18:30
Чтой-то сомневаюсь...
03 май 2007, 17:09
я только из ЖК вернулась! весю 56 кил, объем пузика я не спросила, анализы все отличные как у младенца, ЭКГ только вернули. Мне расшифровку не делали, так что буду искать где бы можно это дело провернуть теперь. Теперь прием аж через три недели назначили, если узи хорошее будет, в чем я не сомневаюсь ;) 8 мая еду к Те, надеюсь он все подтвердит ЗЫ муж сегодня дома не ночует и мы разгильдяйствуем! деть с утра питается йогрутами и оладьями, а я аккуратно подъедаю поллитровую бадью мороженого Сникерс )
03 май 2007, 18:32
Вот молодцы какие. А поллитровая бадья - это разве ж бадья :-)) И поболее бывают (знаем, ели).
03 май 2007, 18:40
Ну тебе можно поллитровую подъедать:)С таким то весом.
04 май 2007, 08:10
горло теперь болит с утра ((( удовлетворила желание называется :( хнык
03 май 2007, 18:38
А расскажите мне, что у вас с весом, а? Я вообще не понимаю, он растет и растет, за прошлый мес. 3 кг, похоже, в этом снова та же история будет... и ничего, ну вот абсолютно ничего лишнего себе не позволяю!!! Ужин сократила до кефира. Делать-то что? Ходить тяжело стало уже:(
03 май 2007, 18:47
А сколько у тебя общий набор веса?Вообще,тут на еве как почитаешь на эту тему,мнений очень много и все разные,типа даже если ты 20 наберешь это нормально,главное,чтобы отеков не было,повышенного давления и прочая... У меня как раз сейчас не сильно растет ТТТ.Как-то скачками.
03 май 2007, 18:52
У меня сейчас где-то 9 кг. 30-я неделя пошла. Вроде и ничего, но как-то весь набор веса за последние 2 мес. Врач посмотрел косо, хотя здесь и не придают такого значения таким скачкам. Отеков нет. Я просто боюсь, что будет дальше, я девушка и так не худенькая, а в первых родах лишний вес сильно помешал.
03 май 2007, 18:56
ну и нормально вроде! когда-то же он должен все-таки вырасти
04 май 2007, 18:00
Мне тоже кажется,что 9 это абсолютно нормально.Просто вес вначале у тебя почти не рос,а сейчас взял свое.
03 май 2007, 18:54
Насчет 20 как-то сомнительно. Я в первую Б. набрала 17, но у меня был дефицит массы до Б. большой, не отекла ни разу за всё время. А в этот раз увидела отеки в 20 недель, когда вес прибавила всего на 5-6 кг, стала следить за питанием - отеков нет.
04 май 2007, 18:01
Я считаю,что 20 это много,а на Еве некоторые говорят-нормально:)
04 май 2007, 08:14
Я уже 12 почти набрала, правда иногда позволяю, конечно лишнее себе. Хоть чем то себя порадовать...Мне до прошлого раза еще 7 кг :) Так что не парюсь, если в прошлый раз сбросила, надеюсь и в этот сброшу. Вернее парюсь, конечно, расстраиваюсь, ну а что тут поделаешь то?
03 май 2007, 19:59
Девочки, вот вернулись с УЗИ Срок поставили 29 недель, а не 30 как ожидала, из негатива - только то что степень зрелости 2-3, что сейчас плохо на малышу не влияет, но может повлиять! Поэтому КТГ каждые 2 недели делать! Надеюсь, что это не очень страшно! А так, 1345 гр, 38 см, количество вод нормальное, лежим головой вниз, пуповина не вокруг шеи, размеры пропорциональны! Так что вроде как неплохо! Я боялась, что мась на КТГ не будет пихаться, наивная, ему так не понравились датчики, что пихался с такой силой, как НИКОГДА у меня еще не пихался! Аж искры из глаз сыпались!
03 май 2007, 21:53
Поздравляю с хорошим узи!!!! Насчет плаценты здесь уже кто-то писал,тоже 2-3 степень зрелости.А доплер делали?
04 май 2007, 08:02
Не видела, кто писал! Доплер обязательно делали, по нему ттт все отлично! Правда я не заметила в какой момент это произошло, но заключение и по нему тоже выдали)
04 май 2007, 08:17
Поздравляюс хорошим УЗИ!
04 май 2007, 18:03
поздравляю!А вес прямо с точностью до 5 граммов считают?!
04 май 2007, 19:07
Да, видимо так) Но наверно это условно все-таки))
03 май 2007, 21:13
Нужны кулачки на завтра!!!!! У меня второй день болит живот, даже не болит, а какое-то неприятное ощущение внизу живота:-(, сегодня сходила к своему врачу в ЖК, она посмотрела, сказала, что все ОК и это или кишечник (хотя я сказала что проблем нет), или это моя лапочка перевернулась как положено, вниз головой и давит на стенки матки. Меня это объяснение не устроило и я позвонила акушерке у которой буду рожать, она меня завтра в РД сводит на УЗИ и сведет к нормальному врачу. Но говорит, что может голова низко и поэтому болит, может быть все что угодно. БОЮСЬ!!!! Сегодня в спешном порядке дописала диплом, а то вдруг уложат меня завтра:-(. Извините, что длинно:-).
03 май 2007, 21:24
Все будет хорошо! держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Молодец, что дописала, но не уложат! Держись!!!
03 май 2007, 21:55
Еще кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 22:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 08:11
все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 13:58
Надеюсь, еще не поздно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 16:18
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 18:06
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 21:29
У меня весь вечер живот каменный. как с Лисой перед родами, ну похоже. врачу позвонила, выпила генипрал, муж поехал ещё за изоприлом. жду.. а нам только неполных 30 недель... завтра ко врачу, может на сохранение положат. девоньки, подержите кулачки, плиз...
03 май 2007, 21:58
И вам тоже кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 22:38
Отдыхай больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 май 2007, 23:35
так! ну-ка не паникуй! лежи и успокойся! держи кулачки и верь, что все будет хорошо - рано вам еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 07:18
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 08:03
И я держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
04 май 2007, 08:12
держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 14:02
Держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пиши, как что!
04 май 2007, 15:19
Спасибо, дорогие мои! Мне прописали пить таблетки 10 дней, потом будем пробовать постепенно отменять. Сказал врач больше лежать-сидеть удобно, живот вообще не трогть, что бы матку не возбуждать. Сегодня вроде полегче. "Это" бывает реже. Больше всего боюсь чтобы пузырь не лопнул от этих брекстонов и воды не отошли. Буду уговаривать малыша.. Ещё раз спасибо за кулачки!:-*
04 май 2007, 23:47
Береги себя!!! Отдыхай побольше!!! @@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 16:20
Береги себя!!!
04 май 2007, 18:08
чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 14:12
Ой,у меня тоже самое:-( Это повод для паники? Вау! А я думала, что это обычные Брекстоны:-(
03 май 2007, 22:08
Девочки,вот я читаю вас,вы все правильно делаете,лучше лишний раз перебдеть,я в этом убедилась сама,только слишком поздно:(((( Не хочу никого пугать,но если вдруг вы чувствуете что-то не так,потягивает,лучше лишний раз обратиться к врачу.У меня в 2004 году внезапно случились преждевременные роды,на сроке 25 нед.Вечером живот потягивало,я легла спать а к 6 утра потуги уже начались,еле до роддома успела.Детки родились живые,прожили сутки всего:( Тоько не ругайтесь, что я тут такие страсти пишу,просто хочеться поделиться печальным опытом.
04 май 2007, 08:13
... даже слов нет... все не годятся :(
04 май 2007, 16:27
Это ужасно! Сочувствую!!!
04 май 2007, 08:15
мой неугомонный гном рисует в последнее время вот такие моси :) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/15686/15686463_img001.jpg Иногда еще они - котики, тогда к ним пририсовываются огромные уши ))
04 май 2007, 08:24
Шишкин)))
04 май 2007, 16:30
Художник растет!:))) Мой только каляки рисует, все больше маму заставляет рисовать:)
04 май 2007, 23:57
Художник:)))
04 май 2007, 08:38
ура! получила результат анализов вчерашних: антител не обнаружено!!!!!!!!!! (эт я про резус)
04 май 2007, 08:43
Супер! Поздравляю!)
04 май 2007, 14:00
УРА!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!
04 май 2007, 16:31
Отличные новости! Поздравляю!!!
04 май 2007, 23:49
Поздравляю!!! Хорошие новости:)
04 май 2007, 14:04
Представляете, только вчера подумалось: "как хорошо, что в этот раз не блят связки, как с Машей"... и на тебе - в 5 утра проснулась от того, что связки тянет + от этого живот в тонус вошел, полчаса терпела, потом выпила половинку генипрала - как подействовал смогла заснуть....
04 май 2007, 14:53
Сегодня ездила в Радугу (еще один садик платный - взнос 15 000; ежемесячно 8 500). Не знаю, может я придираюсь, но мне так все садики не нравятся, даже платные, которые народ хвалит... Короче, Радуга: больше сад, чем Эврика (кстати, нам позвонили, сказали, что тестирование мы прошли - можно заключать договор) - заходишь в группу, там у каждой группы своя прихожая, направо спальня (стоят нормальные отдельные кровати), прямо большая комната игровая + для занятий; свой с/у (что лучше - висят у каждого свое полотенце для рук и для ног и насадки на унитазики пластиковые, подняты наверх, чтоб не описали мальчишки видимо); своя раздаточная/помывочная для посуды... В группах не более 12 человек, на которых 1 воспитатель + помощник воспитателя в смену. Видела как группа заходит в сад с прогулки, все нормально одеты и т.п. Кормят судя по меню нормально. Обучающая программа тоже хорошая. Что не понравилось - ну все-равно совок какой-то. Вроде как в младших группах сделан ремонт, там говорят и полы с подогревом (кстати везде отключили отопление - такой дубняк в садах, я вам скажу) и ремонт хороший; но в старшей группе + общих помещениях все-равно совок... Не найти мне идеальный сад - мне ничего не нравится, не люблю я их за что-то... хотя мама говорит, что я в садик бежала... Решила в понедельник в обыкновенный еще съездить - для сравнения так сказать... девочки, я придираюсь, да?
Anonymous
04 май 2007, 15:25
можно влезу? А не подскажите адрес этого садика Радуга, может сайт у них есть
04 май 2007, 15:33
Это в Самаре - нужен еще адрес?
Норочка, привет. Ты когда в декрет уходишь?
04 май 2007, 15:27
еще как придираешься... На самом деле - скатайся в обычный для сравнения!
04 май 2007, 15:35
ох, как придираешься! ;) Хотя у нас был обычный муниципальный с обучающей программой Перспектива - все , что ты описала там есть (кроме 12 чел в группе). У нас было 20 человек, но на занятия их делили пополам - одни шли на математику, другие на английский, например. Главное, это воспитатель!!! У нас в младшей и средней была ОДНА воспитательница (не хотела брать себе пару) - так дети гуляли в любую погоду (это важно, если есть еще много интелектуальных занятий) и всегда все были заправлены, причесаны, застегнуты, шарфами утянуты ;) - КАК она справлялась с ними одна не знаю, но там так же любой персонал всегда был в группе, все кто свободен (от медсестры, до заведующей), приходили, помогали в группу к малышам одевать и раздевать. Отличный коллектив! Щас ведем младшего в другой сад (в тот ездить было далековато), очень тоже хвалят персонал и коллектив, надеюсь не разочаруемся. Тоже обычный с доп.занятиями за доп. плату.
04 май 2007, 15:33
у меня личная трагедия :( Обожаю питьевой дынный Neo JoyFit, а последний месяц лично для меня он пахнет плесенью :((((( Хочу уже родить и вернуть нормальные вкусы и запахи любимым продуктам!!!
04 май 2007, 15:39
:) у меня пока тока к черной икре непонятное отношение - не узнаю в ней любимого вкуса ;) Папа мне уже разных марок из разных рыб, с разными крышками натощил, а мне все не то! Вон стоит в холодильнике и даже уже не хоцца ;) Интересно, это вкус у меня извратился или она и вправду левая какая-то? ;)
04 май 2007, 16:05
думаю это у нас...ну не могут три бутылочки моего йогурта из разных магазинов быть испорчеными
04 май 2007, 18:14
А я мясо есть не могу,хотя надо.Точнее,могу но далеко не всякое.Мне везде привкус дурацкий мерещится.
07 май 2007, 14:29
Мясо по разным теориям вообще уже надо прекращать есть. Для подготовки тканей к родам. ТАк что я бы и не мучилась.
07 май 2007, 17:50
Да,я тоже это читала,но у меня гемоглобин падает,врач говорит,надо есть.Но я себя особо не пичкаю.
04 май 2007, 21:38
Хе! А я вот куриные грудки и филе видеть теперь не могу... прямо воротит! Может потом опять смогу на него смотреть;)
04 май 2007, 16:38
Вот комодик в паспорте!) Столы не стала пока фотать, тк жуткий бардак на них!)
04 май 2007, 17:42
Вполне себе симпатичный комодик! Нужно будет зарулить в Кораблик ;)
04 май 2007, 18:39
СимпатиШный комодик! Почём удовольствие, если не секрет?:-)
04 май 2007, 19:09
Со скидкой 2500 р в Кораблике) Очень дешево, правда пришлось отвозить назад 1 раз из-за брака, все-таки Россия, а второй раз - евровинта не хватало! Но сейчас все в норме)
04 май 2007, 19:35
Спасибочки! Тоже подумываю такой купить.
04 май 2007, 18:45
Очень здорово!!!!
04 май 2007, 23:53
хорошенький комодик:)
04 май 2007, 18:44
Спасибочки за кулачки!!! У нас все ок:-), СЛАВА БОГУ!!!! Сделали УЗИ обычное и вагинальное, шейка в норме, закрыта:-). Допплер тоже в общем-то нормальный, только сказали, что в какой-то артерии быстрый кровоток, но не криминально:-). Вчера в ЖК врач сказала, что перевернулась моя прынцесса головой вниз, хотя я ей сказала, что похоже, что на попе сидит, но она настаивала на своем:-), оказалась что сидит крошка моя на попе и долбит меня. Написали, что тенденция к крупному плоду, срок у меня 28-29 недель, а по УЗИ 29-30 - минимум, меньше никак:-), вес 1450 сейчас, что же будет дальше:-), наверное СЛОНЕНОК:-). Спасибочки, всем что дочитали и за кулачки волшебные:-).
04 май 2007, 18:50
Главное, чтобы с этим "Слоненком" все было хорошо и мамочкой тоже! ;)
04 май 2007, 18:55
Это уж точно!!!!!
04 май 2007, 19:09
главное - чтоб этот слоник здоровым был! остальное приложится!
04 май 2007, 19:10
ПОЗДРАВЛЯЮ! Замечательно, что все ок!) Мне просто интересно, какая зрелость плаценты? просто какая она должна быть на таком сроке?
04 май 2007, 19:34
Мне написали зрелость 1, норма
04 май 2007, 20:17
Ну и Слава Богу!
04 май 2007, 23:55
Хорошо, что все хорошо:))) Поздравляю!!!
07 май 2007, 17:12
Почему сразу слоненок? Мне в 30 недель вес намеряли 1900. Не думаю, что слоненок, да и к тому же все это так относительно. Перед родами с сыном ошиблись на 500 грамм, когда вес определяли.
04 май 2007, 18:48
У меня подруга сегодня родила мальчишечку!!!!! 4 кг, 53 см, такой хорошенький, я уже их обоих видела, так хочется такую же кроху:-), лежит сопит малыш:-), прелесть просто:-).
04 май 2007, 19:10
как здорово!!!
04 май 2007, 19:13
Здорово! Но 4 кг это много! Молодец она!)
04 май 2007, 23:55
Супер - богатырь:)))
06 май 2007, 23:33
4 кг!!! Ого!!! Поздрявляю твою подругу!!! :-)
05 май 2007, 14:20
Мой ребенок надо мной издевается, утром час встать не могла, так болело сердце. Уже собралась в больницу, и тут дошло, что это ни сердце ни фига, а поджелудочную деть запиннывает, и она, зараза, так ноет, аж онемела вся левая сторона. Прямо до слез. Потом поехали с мужем в магазин, по дороге я проболталась, что кормить не хочу, так такое началось... Просто истерика у парня. Такой, блин, сторонник ГВ оказался, офигеть можно. В общем, не зря говорят, что последние 2 месяца тяжелы, чую, даже моего оптимизма начинает не хватать.
05 май 2007, 15:18
вот это он дает! А мне мой на мочевой попой иногда ка сядет - так подпрыгиваю!!! Несмотря на то, что еще леж в тазовом - оптимизм не теряю. что перевернемся!
05 май 2007, 17:48
Совсем сама кормить не будешь?
06 май 2007, 14:10
а почему не хочешь? правда я тоже не особо мечтаю, но наверно первые месяцы продержусь!
06 май 2007, 23:35
а почему не мечтаешь? Ведь кормить самой намного удобней, чем ходить и ночью свякие смеси разводить. Да и бутылочки эти мыть и т.д. Я до 5,5 месяцев ничем вообще не прикармливала и так классно было. Куда поехать - еда всегда с тобой!!! И ночью - он ест, а ты одним глазом спишь :-)
06 май 2007, 23:41
я старшего закончила окончательно кормить в полтора года и сразу забеременела получилось :) У меня организм такого счастья не вынесет наверно уже! Вот до 5-6 месяцев я не против. А потом буду возбухать наверно. Хотя кто знает...
07 май 2007, 00:14
я тоже хотела до 1.5 лет кормить, но и организм мой не выдержал, стала плохо себя чувствовать, волосы выпадали жутко, вся хрустеть стала, молока стало очень мало, хотя я еще дополнительно его сцеживала на кашу, да и Никита не особо это дело ценил. Есть - ну пососем немного, нет - ну и нет. И вот после двух дней это нет в 11 месяцев я и закончила кормить. Да и педиатр посмотрев на меня сказала, что во вред себе тоже не стоит.
07 май 2007, 09:19
Я первого кормила до 1,5 лет, несмотря на мой минус первый размер груди молока было море. Бросила кормить, потому как невозможно стало, сын на меня на улице кидался и раздирал на части вещи. Сейчас я не то, чтобы не хочу кормить совсем, конечно, месяцев до 4-5 очень удобно, просто мне надо работать выйти пораньше, а мотаться как лыска с работы домой покормить и назад - мне кажется, у меня здоровья не хватит.
05 май 2007, 16:11
девушки здравствуйте! мы с дочей тоже июлята, накопилось столько вопросов. Как протеают ваши б., есть ли сложности? просто у меня то все ок., то как навалятся скачки давления, пульс повышается до 100 и выше, тонус, поясница (но врач говорит, что из-за моих травм это нормально), то со вчерашнего вечера как то стреляло-кололо-щипало внизу живота, но я решила, что это так оттают места, куда были сделаны уколы магнезии, сейчас вродибы всё прошло, только тонус и поясница (она не временами болит, а постоянная слабая противная боль), тонус всю б. практически, ем гинипрал+метацин+магнеВ6, давление было мое 100-110\60-70, а сейчас ниже 120\80 не бывает, врач говорит нормально. так задолбали все эти недомогания, складывается впечатление, что я одна такая. вроди бы и так НИЧЕГО не делаю, т.к. лежала на сохранении, и сейчас строгий пост. реж., пессарий акушерский поставили, а поясница блин даже от лежания болит... даже до туалета иду в бандаже, купаюсь тоже в нём. Девчонки, как у вас дела обстоят?
05 май 2007, 17:44
Привет!Да тоже то одно,то другое.Хотя у меня в целом все более-менее,уставать только стала.А без бандажа никуда,один раз вышла прогуляться и не одела,контраст сразу чувствуется:)
05 май 2007, 18:18
Привет! У кого что) А я мучаюсь плохим гемостазом, сейчас опять колоть фракси назначили, плюс еще по узи последнему зрелость плаценты 2-3, еще и капельницы актовегина! Тонуса ттт нет, но другие проблемы мучают! Держись, осталось недолго!
06 май 2007, 14:11
привет! у мен почти все ок, кроме поясницы - болит жутко. И по ночам "лапы ломит", уснуть не получается подолгу
07 май 2007, 11:07
Привет! Пессарий у меня тоже стоит, если метров 300 пройду, то матка каменеет. Уже месяца 1,5 упиваюсь гипипралом. Но вообще, чувствую себя в порядке. Врач, у которого буду рожать, все время делает страшные глаза и требует строгого постельного режима, кучи таблеткой и вообще лучше замереть. В ЖК считат, что у меня с беременностью все в порядке и вообще ничего, кроме витаминок, мне не надо. Я придерживаюсь серединки. Поэтому таблеток пью половину, спотом не занимаюсь, но и в постели не лежу. Опять же хожу на работу, но не по 12 часов, как обычно, а по 8. Так и живем.
07 май 2007, 12:49
У меня все время то лапы домит, то хвост отваливается:) Но я как-то жизнерадостно это все воспринимаю, благо эта беременность НАМНОГО легче предыдущей. А поясница болит не по-детски. Правда, я и бандаж не ношу - их тут и нет, и не рекомендуют.
05 май 2007, 16:21
девчонки, и ещё внесите плз. изменения в мою табличку, -- у нас доченька
05 май 2007, 18:06
Привет всем! Мы тоже июлята. Нам 30 неделек. Вчера получили больничный лист и родовой сертификат. Примете в компанию???
05 май 2007, 18:18
Привет! Конечно примем! А кого ждешь?
05 май 2007, 18:29
Девчоночку ждем. Вроде ПДР 12 июля. Вот думаем ,где бы рожать.
05 май 2007, 19:01
А у нас тут такой опросик существует? Результаты у меня в паспорте глянь! А насчет девочки - это Лена тебя добавит потом на сайт Июлят! ОПРОС по родам и роддомам: 1. Выбрали роддом и какой? 2. Рожать по контракту, договоренности или бесплатно? 3. Если по контракту - врач мужчина или женщина? 4. Стоимость? 5. Рожаем с мужем или нет?
05 май 2007, 19:13
да мы еще не определились с роддомом. К концу мая ,наверное, только определимся. И сразу контракт заключим. Мне как раз декретные и премии выплатят полностью.Будет ,куда потратить. :-)
06 май 2007, 14:13
с вливанием в коллектив :) Первый деть?
06 май 2007, 06:55
Добро пожаловать! всегда рады новым июлятам! В табличку в нашу я тебя добавила, если ты не против, если хочешь что-то изменить-уточнить-пиши под первым сообщением топика.
06 май 2007, 11:40
ой, а мы уже стоим! Наверное мне так хочется сынулю, что готова всем рассказывать :-))) На УЗИ поставили умеренное маловодие :-((( Кто-нибудь знает - как это дело можно исправить????
06 май 2007, 14:12
наверно не исправить особо. А чем это грозит? что врачи вещают?
07 май 2007, 08:36
к врачу завтра пойду, но она у меня на все ну слишком спокойно реагирует :-)) я сама, поковырявшись в интернете нашла, что при маловодии ребенку будет сложно повернуться (это как раз для меня актуально - т.к. мы попкой вниз сидим); + увеличивается возможность гипоксии (мы и так на верхней границе нормы + у старшей гипокси была); маловодие - следствие перенесенных в начале беременности гриппа (не было), герпеса (был) или показатель того, что у плода проблемы с почками или мочеполовой системой (это хреново!!) Вот и сама не знаю, что делать. То ли зря я себя накручиваю, то ли встаки выпросить у врачицы своей хоть какое-то лечение (хотя бы в виде витаминов) - я НИЧЕГО не пью, врачица говорит, у меня все в норме
07 май 2007, 13:28
только бы не у плода!!! а есть у кого еще проконсультироваться? платные спецы?
07 май 2007, 15:03
сама пальцы скрещенными держу!!! Я и так в платной клинике, посмотрю, что завтра докторица скажет, а если что - у вас консультироваться буду :-)))
07 май 2007, 17:16
Тань, мне тоже самое поставили. У тебя ИАЖ сколько ставят? У меня 4,5. К врачу завтра, буду выбивать еще одно направление на УЗИ и УЗДГ обязательно+ доплер неоходим, вот только у нас в ЖК его нет :(
06 май 2007, 20:29
Здравствуйте) Мы родимся примерно 20 июля! Рожать собираюсь во втором роддоме ( рядом с домом ) Планируем платно, вместе с мужем ( скоро пойдем все узнавать ) А есть соседи?
06 май 2007, 21:40
Ну трудно сказать соседи или нет,но мы в крылацком))
07 май 2007, 11:22
Соседи) Я в Матрице, в Патио частенько заскакиваю ( правда сейчас почти нет((( )
07 май 2007, 12:20
Здорово,а я как раз напротив матрицы живу))А ты от магазина Винни далеко?
07 май 2007, 12:52
И мы 20:) Но я хочу 7-го. Вот хочу и все тут:)
07 май 2007, 12:53
07.07.07))))
07 май 2007, 14:20
Ага:))) Но на самом деле даже не поэтому. Просто будет 38 недель, а мне после кесарева лучше рожать пораньше, чтобы не было снова почти 4 кила, как старшая, кроме того это суббота, а значит, мужу не надо будет бросать работу, и врач мой дежурит по субботам:) Ну и старшая родилась 04.02.2004 - отставать низя:)
07 май 2007, 14:53
А у меня есть 3 даты в голове: 15, 19 и 23. Все подойдут. :-) Вообще, все муж и свекры хотят, чтобы был лев. Поживем - увидим.
07 май 2007, 16:22
А у меня наоборот, кого угодно, лишь бы не Льва. Не получаются у меня с ними отношения...
07 май 2007, 16:41
У меня муж - лев. Ему нужна компания :-)
07 май 2007, 17:35
Тада да!!!
07 май 2007, 17:38
Это я так Макса ждала))) только бы не тельца в итоге досидел мой умница до близнеца)) А вот льва я с удовольствием у нас я лев муж мой лев,так что можно и львусечку))
07 май 2007, 20:55
Вот Близнеца бы я совсем не против, сама близнец:))) Но рановато получается:(
07 май 2007, 15:57
Ой,и у меня эта дата в голове,очень она мне нравится!!!!!!!!!!!
07 май 2007, 17:48
А ПДР когда?:)
07 май 2007, 20:04
По маме ру 27.07.07.,но мне кажется я пораньше рожу,у меня с сыном был ПДР 24.08.03. а родила 1 августа,скорее всего и в этот раз пораньше,но очень хочется 07.07.07.-будем стремиться!!!!!!!!
06 май 2007, 23:40
Ну можете нас поздравить! В пятницу забрали машину из автосалона и даже успели поставить на учет и пройти ТО! И как раз в этот же день позвонил парень, у которого планировали гараж снимать, и сказал, что можно с сегодняшнего дня. Так что пятница у нас был очень удачный день! Правда теперь муж отказывается куда либо ехать со мной, вернее по приезду куда-нить идти, так как боится машину оставлять, пока сигнализацию не поставит. Хотя машна полностью застрахована.
07 май 2007, 08:47
Поздравляю!!! Машина - дело хорошее!! + такие совпадения с гаражом и пр.! Беременным везет ;-)))) Меня гаишники перестали штрафовать - я как из-за руля поднимаюсь, у них лица киснут (по восточным приметам беременных обижать ГРЕХ), проверяют документы и отпускают :-))))
07 май 2007, 10:01
Поздравляю полноправных владельцев. Пусть новая "ласточка" вас радует
07 май 2007, 10:20
приветик всем!! Как настроение?? Как пузожители? Моя что-то странно затихла............ наверное, какую - нибудь каку задумала!!!!:-) Например, еще одну совершенно бессонную ночь маме. :-)
07 май 2007, 13:30
салют :) Я заметила, что мое настроение от погоды зависит :) Сегодня четкие 20 градусов!!! :) 4 часа прогулки и полный подъем сил!
07 май 2007, 11:14
Привет! Я вернулась из отпуска. Ходила сегодня в ЖК, и мне тоже прописали больничный и родовый сертификат. Надо будет только забрать с подписями и печатями, так что все бумажки для родов у меня готовы. Ребенок по-прежнему сидит на попе. С одной стороны, меньше на мою проблемную шейку давит (сейчас вообще никакой тяжести не ощущаю), а с другой стороны, хочется, чтобы уже как положено - головой вниз. Прибавка у меня в весе в рамках того, что мне бы хотелось, +5,7 кг. Антител нет. Так что живем. Вот еще свекровь из Берлина прилетела, кучу детских вещичек навезла... Надо будет разглядеть :-)
07 май 2007, 12:54
Привет:) И у меня на попе - делаю всякие упражнения, чтобы перевернуть, но пока оно все как мертвому припарки. Прибавка классная. У меня уже 9 кг (вдруг сами наросли, хотя питание было точно то же самое), я расстраиваюсь.
07 май 2007, 13:58
Я пока ничего не делаю. По моим ощущениям, иногда переворачивается. Потому что у меня до 27 недель все время на голове был. А потом меня заложили в больницу, и я там лежала от нечего делать себя слушала, так начал скрестись где-то по бокам, причем с перемещением по часовой стрелке. А на следующий день на УЗИ был уже на попе. После этого, я такие же ощущения 2 раза испытывала, так что сегодня у врача не удивилась, что опять попа внизу. К тому же, у меня, когда головой вниз, очень сильно давит на шейку и прочую промежность. Так что я начну паниковать недели через 2-3.
07 май 2007, 14:15
Да, тебе поосторожнее надо. Я тоже стараюсь не переусердствовать с упражнениями, хрен его знает, как себя поведет мой рубец на матке от всего этого. У меня сейчас вообще на самом деле странно, не на попе сидит, а по диагонали. Попа в левом верхнем углу, а голова таранит где-то слева внизу. И так сидит уже давно-двано.
07 май 2007, 17:26
Я тоже делаю периодически.Но мне кажется они создают какой-то дискомфорт ребенку,потом начинается возня,причем на месте и без переворачиваний.Становится очень активный,а толку,того что надо нет.Надо с ним поговорить по-хорошему:)
07 май 2007, 11:29
а никто еще о сумочке для роддома не задумывался? Вроде как время еще куча, но и покупать что-то по тихоничку, наверное, уже пора... Как думаете? А я вчера купила себе два летних костюмчика, джинсики и футболочку на лето. Решила заранее, а то потом опять буду ныть и говорить, что мне жарко и что одеть нечего :-) Теперь довольная как слон. Еще меряла сарафаны небеременные, но смотрятся не очень. Попа назад, живот вперед. Смешно как-то. По крайней мере именно те фасончики мне не подошли!
07 май 2007, 11:35
я вот все задумываюсь-задумываюсь............ а толку от этого никакого........ Теперь я уже это мероприятие откладываю до середины мая, а там,наверное отложу еще чуть-чуть. Или пока меня не пнет никто для скорости.:-) А если честно,то просто лень собирать эту сумку!!!!!!!!!!!!
07 май 2007, 11:46
вроде лень тоже, в прошлую Б. еще заставила себя, но уже буквально дней за 10 до родов. Но это именно собирала. А вот покупать все равно надо заранее все. Надо будет как-то выбрать время и поехать все купить, прокладки там всякие, трусики одноразовые, ночнушки, халатик новый хочу, легенький прилегенький, что там еще, аааа, тапочки моющиеся. Кстати, это можно и сегодня даже купить пойти на рынке. Надо список найти что в прошлый раз брала с собой. Еще покупала малюсенькие шампунь и ополаскиватель. Очень удобно было.
07 май 2007, 11:52
да я уже тоже вроде и списочек набросала,а все собраться не могу. Наверное придется мужу дать установку ,чтобы ппнул меня числа 15-го как следует.Он у меня вроде ответственный. А я,просто жутко расслабилась: сначала больничный месяц,потом месяц отпуска с неизменным ремонтом, и вот сейчас декрет. можно и отдохнуть чуточку. Еще бы с роддомом определиться окончательно, тогда вообще все супер будет.
07 май 2007, 12:52
Я вот тоже задумывалась,надо в мазу сходить,я так примерно приглядела что хочу.Прокладки в прошлый раз там брала они мне понравились,по поводу одноразовых трусов думаю....многие говорят что не удобные они,вообще планирую дешевых купить штук 6-7 и выбросить не жалко))) По поводу ночнух и халата буду узнавать,так как когда по договоренности рожала,то казенные давали
07 май 2007, 12:59
Я, наверное, в последний день собирать буду, раньше руки не дойдут. И не хочется что-то. А себе на лето вообще ничего не буду покупать. Я практичная:) Вот похудею - тогда берегись кошелек:)
07 май 2007, 13:20
Вот и я такая же. ПДР 07 июля, пока есть в чем ходить, потому как май прохладный у нас, а на июнь нашла парочку летних вещей, которые большеваты были, так что покупать ничего себе не буду. Насчет малыша договорились с подружкой, я в роддом, а она с моим мужем по магазинам, шмотки-коляски-кроватки, - всё на ней.
07 май 2007, 13:49
а в чем летом ходить? мне уже дома ходить не в чем. Есть только одни домашние штанишки, типа спортивных, которые я просто под живот одеваю, хотя они до талии, но как-то неплохо смотрятся и под животиком. А уж на улицу точно пойти не в чем будет.
07 май 2007, 17:30
А сейчас что носишь? Я наверное джинсы свои беременные носить буду летом :) И куча маек
07 май 2007, 18:01
аналогично,поэтому пришлось таки купить брюки на лето легкие,иначе ходить совсем не в чем.Дома тоже проблема,что надеть.Пока хожу в штанах трикотажных-видуха,караул:)
07 май 2007, 13:34
у меня готово все! на все погодные условия даже!!! на выписку - бриджи беременные, но они классные, планирую и потом в них шататься и или топик на бретельках на жару, или трикотажная кофточка на попрохладней. На лапы - туфельки бескаблучные )) А еще готов костюмчик моему Вовчику на торжественную встречу мамы с братиком и костюмчик малышисту на первую встречу с семьей )
07 май 2007, 13:51
вот! Молодец! единственный ответственный человек среди нас нашелся :-)
07 май 2007, 17:06
Классно, с обновами тебя, тоже хочу сарафаны и кофточки! А я в Свитмаме сумку их желтую купила, там конечно только часть всего, но все-таки! Хочу уже постепенно озаботиться! ) Через месяц где-то!
07 май 2007, 18:04
у меня практически все куплено.Даже наверно не практически,а все:) Только в кучу собрать. А!Одежды для выписки ребенку нет-туплю с размером.
07 май 2007, 13:53
Девочки, я опять о больном. Мелкий забивает. Вчера пыталась заснуть часа 2, нереал, живот живет своей жизнью, пришлось позвать нашу папу, который полчаса лежал рядом, держал руку у меня на животе и дал мне возможность заснуть. В больничке была 10 дней назад, по монитору всё ок (ттт), гипоксии нет, отеки к вечеру и чуть-чуть. Такая активность мелкого это нормально? С чем еще может быть связано?
07 май 2007, 16:11
Аналогичная ситуация, пузожительница активничает 24 часа в сутки. Я акушерку спросила, нормально ли это, сказали не напрягаться, бывают такие активные дети:-) (с транслита)
07 май 2007, 14:57
ПОМОГИТЕ-СПАСИТЕ!! ЧЕ ДЕЛАТЬ???? че то мине хреново- нужен ВАШ совет - ка воздух прям! ситуация слегка безвыходная. только не ругайтесь, пожалуйста! короче так.. завтра и сеня я должна быть на работе.. т.к. моя напарница сейчас в мини-отпуске.. а мне вчера плохо стало - как именно - описываю - тянуло живот.. плюс - резкие толчки внизу живота - иногда похожие на судороги.. деть бился оч. сильно на протяжении дня и ночью тоже.. смогла уснуть только после наверное часа ночи.. :( накануне я много ходила пешком.. у нас была оч. хорошая погода - солнце и тепло как летом. мы ходили в футболках.. может я переходила.. может поэтому так тянет... я не знаю.. врачиха моя тож в отпуске.. будет на связи тока 10 мая.. что мне делать? ночью у меня даж мысли о скорой возникали.. утром была температура 35,8... ночью было расстройство и всю ночь потела.. что это может быть за фигня? это могут быть ложные схватки? или на что это ваще похоже???? напишите мне пожалуйста! я прям уже и не знаю. я сеня на работе. мне полегче уже.. но все равно периодически пуз тянет и дергает внутри внизу живота оч. ощутимо. деть ведет себя беспокойно.. от такие дела.. дома я вчера почти весь день лежала или сидела.. ниче такого не делала.. тока утром с мужем сходили на рынок.. и усе.. потом меня прихватило.. очень надеюсь на вашу помощь! буду рада любому ответу!!
07 май 2007, 15:22
может действительно скорую - прямо с работы, да и отлежаться в больничке? Что-то я запереживала за вас
07 май 2007, 16:12
да я сама как на иголках.. прям и не знаю.. :( то тянет.. то не тянет.. то как стрельнет.. :(
07 май 2007, 15:41
Ой,сходи ка ты лучше к врачу хоть к дежурному,а пока кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 16:12
спасибо за кулачки огромное!!! :) они мне сейчас как воздух нужны!!
07 май 2007, 15:59
Мне тоже кажется что лучше скорую,а там если все в порядке уйдешь домой,удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 16:13
ээх... спаибо... осталось решиться только на это...
07 май 2007, 18:07
решайся!чем нервничать,лучше к врачу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:33
решилась! полный отчет в нашем топе № 54.
07 май 2007, 16:02
Мужа за ручку - и в любой платный центр, они все до вечера работают. Начни с УЗИ, если что не так пойдешь к врачу. В больницу там тебя никто не положит, могут дать только рекомендации. Успокойся, не паникуй, от паники спазмируется весь организм. Я так бегала в 25 недель, когда болело сильно и мазнуло, после приема врача успокоилась и как рукой всё сняло (ттт). И тебе того же желаю
07 май 2007, 16:15
спасибо огромное за поддержку!!! я стараюсь не паниковать.. обязательно схожу хоть к кому-то.. :( страшно..
07 май 2007, 16:13
Однозначно идти к врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
07 май 2007, 16:16
однозначно...
07 май 2007, 17:54
Подержу кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки правы, надо наверно к врачу или на узи! Все будет хорошо!
08 май 2007, 17:56
спасибо!!! за кулачки!!! оч. надеюсь, что все это скоро закончится - полный отчет в нашем 54 топе!
07 май 2007, 18:03
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:55
спасибо огромное!!!!!!
08 май 2007, 11:07
Держим за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:22
спасибо огромное!
07 май 2007, 16:53
всем приветик!!!
ТОП ЗАКРЫТ
08 май 2007, 07:02
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28711457
ой
12 май 2007, 11:58
не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)