☼☼№-135*Кто следующий? МАЙчонка ждем опять!☼☼
МАЙчонок-теленок
05 май 2007, 15:35
МАЙСКИЙ САЙТ- http://may2007may.narod.ru/ СТАРЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28624789
МАЙЧАТА-2007
05 май 2007, 15:35
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20
05 май 2007, 23:14
Добавьте мне плиз - ЕР 08:50.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
05 май 2007, 15:36
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом! Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком. Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами
СТАТИСТИКА МАЯ
05 май 2007, 15:36
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax) Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
НОМИНАЦИИ мамочек
05 май 2007, 15:37
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙчат
05 май 2007, 15:38
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 21.04.) - лидирует Шурочка (мама Ежи) 15.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 21.04. вкл.) - лидирует Дарья (мама ПоповаЕВ) 21.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 22.04.) - лидирует Галочка (мама Тата555) 24.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует... . 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует.... 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидируют 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЙ АСТРОНОМ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует ... 5. МАЙСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует ... 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует ... 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует ... 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует ... 9. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 10. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 11. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малыш, родившийся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 12. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малыш, родившийся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 15. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ...
05 май 2007, 15:47
Мамочки, пишите имена своих деток и рассказы о родах :-) Когда время буит естесссно ;-)
05 май 2007, 16:02
Всем приветы, мамашкам новым - поздравления!!!!!!! Мы не пропали, мы читаем тут иногда :) Наконец, майские пошли, доооолго мы их ждали :) УРАААА!!! А мы тут сопливим уже на троих :( Надеюсь, что за неделю, в крайнем случае, за 7 дней ;), все у нас пройдет :) Поняла прелести двух маленьких детей - один заболел - тут же второй, а так как я типа них сейчас, то я третья :):):)
05 май 2007, 16:21
боже мой!!! выздоравливайте скореее!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 16:51
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
05 май 2007, 17:27
Выздоравливайте скорее!
05 май 2007, 17:33
Лечитесь!Выздоравливайте!!
05 май 2007, 17:55
Спасибо всем! Лечимся круглосуточно буквально, спим мало поэтому :(
05 май 2007, 19:03
О ты ж бедняжки:( Выздоравливайте скорее!
05 май 2007, 16:16
Акбара родила сегодня мальчика 3500, 52 см, совсем не так5ого, какого ожидала, теперь в ступоре на счет имени. Наши поздравления. :)
05 май 2007, 16:18
Поздравляем! Молодец! (с транслита)
05 май 2007, 16:19
Поздравляем!!!! :), ой, не могу :D!!!! Как это не такого как ожидала :)!!!???
05 май 2007, 16:28
Поздравления мои!!!!!!!!!!!
05 май 2007, 16:31
Плздравляем!!! Как это не такого?! :)))))))
05 май 2007, 16:35
Наверное она его себе другим представляла)))) Я не знаю - мне так смс прислали)))
05 май 2007, 16:52
Наши поздравления! :-) (с транслита)
05 май 2007, 17:27
Поздравляю! Интересно, а что значит не такого, как ожидала? :)
07 май 2007, 11:25
Про внешние данные :-) Пишет, сурьезный такой. Наверно, доченька была по активней и веселее :-), ожидала такого же.
05 май 2007, 17:54
Имя будет, главное - деть :) ПОздравляем!!!!
05 май 2007, 19:03
Мои поздравления!:)
05 май 2007, 21:33
Поздравляем! Желаем здоровья!!! и маме и малышу!
08 май 2007, 15:31
Поздравляем! :-))) Ура!!!
05 май 2007, 16:29
Тук-тук;) А вот и я... Уже третий день дома, обживаемся, но вот только до Евы добралась. Отчет обязательно будет, главное впечатление от родов - ХОЧУ ЕЩЕ;)))) Наверное в этом прелесть кесарево;) Хотя, конечно, недостатков больше. На сыночка налюбоваться не могу, даже не представляю, как без него жила. Сейчас идем на первую прогулку, вернемся - попробую что-то добавить;)
05 май 2007, 16:30
ну наконец-то!!!! заждались уже!!!
05 май 2007, 16:49
Поздравляем! Скоро и на нашей улице будет праздник, пока ждем. :-)
05 май 2007, 16:53
Ура! :-) Молодцы! :-) (с транслита)
05 май 2007, 17:05
Поздравляю))) впечатления когда появляется малыш в доме всегда незабываемые - смотришь и не можешь насмотреться...)))
05 май 2007, 18:59
Поздравляю еще раз с сыночком:) Фотки показывай - интереснааааа:)
06 май 2007, 09:00
С возвращением! Еще раз поздравляю! Ждем фоток! :) (с транслита)
07 май 2007, 11:27
Привет! С возвращением :-) Ты посмелее заходи, без стука :-) Ждем рассказов о родах и вашем сейчас житье-бытье.
08 май 2007, 15:30
И мы поздравляем!:-)))
05 май 2007, 17:06
Эх... нервничаю я что-то... Прихватывает меня.. Правда интервал большой пока что - около 27-30 минут, но скручивает конкретно.. Сижу вот и думаю - поехать в РД что ли или еще подождать?
05 май 2007, 17:12
Инка, держись! Может ужо и оно !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
05 май 2007, 17:14
Ин! держись! мы с тобой!!!!!!!
05 май 2007, 17:28
Моё мнение - едь!!!
05 май 2007, 17:53
а чё? ;) 5-е хорошее число :):):)
05 май 2007, 17:07
Жемчужинка!!! я тебя обманула :((( молокоотсос стоит в Банане-маме всего 1790 р. сейчас каталог товаров смотрела...видно в магазине не тот ценник посмотрела...хотя у меня мама реально за 3 400 его видела...но они еще есть для двух грудей сразу....может это они столько и стоят...
05 май 2007, 17:29
Ого, солидная разница. Тоже думаю такой купить. Потому как придётся ребёнка оставлять хоть на какое-то время.
05 май 2007, 17:53
Это не Мини-Электрик, это другая модель дешевая. Или вообще ручной.
07 май 2007, 11:28
да наверно ты права, не может быть такой разницы.
05 май 2007, 17:30
Смотрите что мне сейчас добрый дядька подарил! Честно хотела купить, а он сказал, что я его обижу, если не дам за так подарить :) Фотка - Трава-2 :) http://www.eva.ru/albumpage/42460/14.html Кормящим не глядеть :)
05 май 2007, 17:33
Ням- ням :-) ВкуснААААААА :-) (с транслита)
05 май 2007, 17:34
А зааааапаааах...:)
05 май 2007, 17:35
Прикольно! Тоже захотелось :))
05 май 2007, 17:35
ааааааа, я посмотрела :)))) вспоминая, как я последние дни беременности поглащала клубнику...
05 май 2007, 17:37
Ты не послушная :)
05 май 2007, 18:00
ага, любопытная жуть :)))
05 май 2007, 17:56
Я ем :) 1-2 штуки в день пока :) Марусе мешок дали, она не справляется :):):)
05 май 2007, 18:01
вот ты хулиганка!!!!! я тут ваще на такой диете сижу жестокой :((( а они тут клубнику лопают :(((
05 май 2007, 18:28
Я первую когда родила, нам в роддоме все разрешали, сказали по чуть-чуть и смотреть. Даже в РД разрешали клубнику передавать после родов. Вот я вспомнила сразу и смотрю, как Шурочка :):):)
05 май 2007, 18:35
А всё равно ведь получается, что в один день нельзя сразу несколько подобных продуктов потребить? Иначе как поймёшь, что именно на это аллергия? Или как? И через сколько она, интересно, проявяется? Если проявляется вообще.
05 май 2007, 18:41
Ем с 1-го числа, полет нормальный. Я ж не злоупотребляю :), хотя хочется :) Вчера еще икру добавила чуть, привезли с Сахалина, тоже ж охота :( ПОка ттт, ждем дальше.
07 май 2007, 11:30
черную?:-9 какая на Сахалине-то водится, я и не знаю.
07 май 2007, 12:51
На Сахалине красная :)
05 май 2007, 18:55
Ляпотааа:) Обожаю клубнику:)
05 май 2007, 21:45
блин...и я залезла :(, теперь думаю чтоб слопать, чтоб не так обидно было!?
08 май 2007, 15:33
ух ты! красота какая!)) хороший дядька попался.
05 май 2007, 18:04
Уехала в Роддом....
05 май 2007, 18:06
Удачи! Может и я в след отправлюсь. Щас доубираюсь. Вроде даже чего-то потягивать стало (ТТТ)...
05 май 2007, 18:51
Еще погладь гору белья и вперед ;)
05 май 2007, 18:52
А поможет? :) Если бы наверняка, то и по соседям пошла предлагать услуги :)
05 май 2007, 18:54
К нам заезжай :) У нас поток уже :):):) Про поможет - не знаю, проверим заодно :)
Присылайте - усё отутюжу :)
07 май 2007, 11:39
Не фига эт не помагает. Я вон и глажу и убираюсь, и бельё вешаю высоко, вчера стиральную машину двигала - видимо моё время не пришло. А уже так хочется ...
05 май 2007, 18:29
Звучит как "УШЛА НА БАЗУ" :) Имя думай по дороге!!! Мож Шурочка? ;):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 18:34
Тебе мало своей? ;) Так это значит ты консультируешь по отсосам? :) Так который брать-то? И за скока? А то я запуталась уже. Получается, что тот, про который говорила Тата, что из Бананы, это не тот? :)
05 май 2007, 18:45
Тоже мне консультанта нашли :) Просто себе Мини-Электрик взяла :) Другие и не пробовала :) В Банане он 2400 стоит, тут есть: http://www.bananamama.ru/cosmetics_1.php А то, что Тата за 1700 говорит - это не Мини-Электрик точно, другой какой-то. Я тоже его видела, когда искала себе. Тата правильно пишет - купить можно быстро, дождись молока и поймешь - надо оно тебе или так справишься.
05 май 2007, 18:48
А правда, что они очень шумные?
05 май 2007, 18:50
ну, чтоб очень - я бы не сказала, жужжат. Не знаю, с чем сравнить :) Телек можно смотреть, если прибавить :):):)
05 май 2007, 20:00
у меня Галька спит, а я сцеживаюсь...шумит конечно...жжжужит скорее...похоже на звучание эпилятора...
05 май 2007, 21:55
а что обязательно молоко сцеживать?!
05 май 2007, 22:04
я уже тут писала, что начала сцеживать из-за сильного застоя...
05 май 2007, 21:18
:-)
05 май 2007, 18:54
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 19:28
Ин! мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 19:58
УДАЧИ!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 21:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 07:37
Удачи ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
05 май 2007, 18:39
Девочки, СОС! Пропадает молоко! После родов нормально прибыло, а сегодня грудь мягкая и малыш явно недоедает, плачет весь день. Что делать?
05 май 2007, 18:48
Маме надо спать, кушать хорошо и не нервничать. У меня тоже был спад такой. Я чай с молоком пью, хотя, теперь пишут, что не помогает он. Еще для лактации хипповский чай и соки "Для двоих" - Фруто-няня вроде. Еще есть гомеопатия - Млекоин. Еще Чаи травяные для лактации. И все советуют почаще прикладывать, чтоб спрос рождал предложение :).
05 май 2007, 18:58
Чай с молоком пью, но похоже, что тоже не помогает.
05 май 2007, 21:02
ну, смысл не в нем, а количестве жидкости, пей, когда хочешь, не терпи. Читала, что простая вода даже лучше, чем все пибамбасы. И сама отдыхай, от твоей беготни и суеты на молоко у организма сил не остается, старайся отдыхать, хоть и сложно это :):):)
05 май 2007, 18:50
Ой, я хоть и не спец совсем, но думаю, что в первую очередь надо перестать паниковать, во вторую - почаще прикладывать. И потом, почему ты думаешь, что малыш плачет именно из-за того, что не наедается? Могут быть и другие причины, а ты думаешь именно на молоко.
По состоянию груди в первую очередь - еще ночью к кормлению она просто лопалась, текло, стоило его на руки взять, а сейчас мягкая и меньше стала. Да и по поведению тоже - животик у нас в порядке, какаем хорошо, а стоит на руки взять - все время ротиком сосок ищет.
05 май 2007, 19:02
Постепенно, когда лактация установится грудь вообще всехда будет мягкая:) На любое поисковое движение предлагай грудь - ищет сосок, значит надо дать покусять:)
05 май 2007, 19:25
По состоянию груди в первую очередь - еще ночью к кормлению она просто лопалась, текло, стоило его на руки взять, а сейчас мягкая и меньше стала. Да и по поведению тоже - животик у нас в порядке, какаем хорошо, а стоит на руки взять - все время ротиком сосок ищет.
05 май 2007, 19:40
05 май 2007, 18:53
Кормить по первому требованию(не дожидаясь плача, на поисковые движения сразу предлагать грудь), кушать хорошо, пить по жажде, не нервничать, не ограничивать время пребывания мелкого у груди, не менять грудь чаще раз в 2-3 часа.
05 май 2007, 18:57
Грудь не менять? Я только что кормила, правая совсем пустая стала, только после того, как дала левую - успокоился и заснул.
05 май 2007, 19:00
Запомни как аксиому - грудь пустая не бывает. Она не пустая. Наполняется она передним молочком, а дальше идет заднее - жирное и питательное. Надо давать ребенку до него добраться. Поэтому слишком часто менять грудь не надо. Хотя бы раз в 2 часа, не чаще.
05 май 2007, 21:19
Чем чаще будешь кормить,тем больше молока будет прибывать.Главное--не паникуй. (с транслита)
05 май 2007, 21:41
У меня после роддома уже второй раз одна и та же картина - молока меньше... \я пью млекоин (гомеопатические горошины), апилак - таблеточки с пчелиным молочком, чай Лактавит или хипп для кормящих. Бюстик надеть такой, чтобы грудь повыше была, отдыхать, кушать регулярно, пить после каждого кормления бокал теплого. Оба раза помогло. И прикладывать почаще, конечно... Все получится!!!
06 май 2007, 09:17
У меня так было. Сначла в роддоме от молока грудь распирало, а через неделю грудь вдруг стала мягкая как будто пустая. Ребенок висел весь день, иногда отворачивался, начинал плакать, потом опять присасывался. Ощущение переполнения больше нет, НО РЕБЕНОК НАЧАЛ НАБИРАТЬ ВЕС!!! ПО №) ГРАММ В ДЕНЬ. Я сделала вывод, что в этот день лактация установилась, теперь едим из мягкой груди пятнадцать минут и отваливаемся сытые. При этом я и в больнице три дня побыла и антибиотики пропила и похудела до добеременного веса. Не переживайте, все хорошо. А если все же переживаете, посмотрите, сколько малыш писает. То есть сделайте тест на мокрые пеленки. Удачи!!!
05 май 2007, 19:47
НОВОСТИ от ИННКИ!!!!! рожает, прокололи пузырь, идет раскрытие (прислала смс в 22.34) кулачки подержим девченки!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ща еще смс пришло: у вас сегодня роды будут в режиме он-лайн!!!! вот молочина, еще и смс умудряется строчить :))))
05 май 2007, 19:54
Уф... действтительно молодец! А не написала какое раскрытие? Передай ей, что я стараюсь её нагнать - корячусь на уборке так, что уже не пойму где болит, а где не болит :-D
05 май 2007, 19:57
написала ей смс :))))))
05 май 2007, 20:00
мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 21:00
Два часа прошло, новости есть?
05 май 2007, 21:21
Удачи ей!!! (с транслита)
05 май 2007, 21:53
Вот дает!! Молодец!!!
05 май 2007, 22:02
Мурашки прям! Я тут чай лопаю, сынок урчит на подушке, а где-то малышонок рождается! наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 май 2007, 11:43
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 20:29
а меня в понедельник кладут на дородовую госпитализацию. У нас тазовое предлежание так и осталось, ребенок по слоам врача сейчас где-то 3500 и немного отеки на ногах пояились и скорее вего КС будет. Что особенно жалко, что будет только 37 неделек, а у нас из-за этих родовых сертификатов теперь долго не выжидают, как попадаешь в роддом, сразу кесарят или стимулируют, если 37 недель есть :-( , так сказать побыстрее освобождают места для следующих "клиентов". А может бы мы еще и перевернулиь бы к 40 недельке
05 май 2007, 21:01
Откажись, нельзя разве?
05 май 2007, 21:37
от госпитализации или от несвоевременного кесарева? От госпитализации боюсь отказываться, вдруг хуже сделаю, случится чего-нибудь, потом не прощу себе. А от раннего кесарева и не знаю как отказаться в условиях роддома, чем можно "оттягивать" этот процесс, если врачи решат, что уже пора?
05 май 2007, 21:54
Договориться с кем нибудь из врачей нельзя? Ну чтоб подождали мож перевернется... Вообще то по узи смотрят созрели ли легкие. Если нет, то вряд ли прокесарят - будут ждать. Если и ваше здоровье позволит. Господи, ну неужели у нас все так - чтобы место освободить... Я лежала, так к неплатным девочкам нормально относились - ну наркоз не выберешь - только общий, ну шов не косметический, а уж раньше их никто не гнал под нож... и врачи были всегда больше за роды - кесарили только по очень большим показаниям. Некоторым говорили - пойдет что не так - кесарево сделаем, но попробуем родить сами...может вы зря так пессимистично настроились? Удачи вам! Легких родов и здорового малыша!
05 май 2007, 22:26
А ложишься по показаниям или только из-за тазового? В роддоме такой прессинг будет, надо уж очень уверенной быть, чтобы отказаться суметь.
05 май 2007, 21:58
может быть контракт заключить, тогда лучше отношение будет. Я и с сертификатом рожала и еще контракт на выбор врача заключала, у нас так можно (, но оговорюсь, что у нас это и не очень дорого 5800 всего)
05 май 2007, 22:11
я и собираюсь по сертификату, но это больше влияет на послеродовую палату и возможность посещения родственниками и вроде шов поаккуратнее, а на сроки операции это не влияет, хотя может повнимательнее относиться будут, посмотрим. До изобретения сертификатов врачи так не торопились и ждали до последнего, я первого родила на 42 неделе, никто и не торопил, а сейчас стимулируют на следующий день после госпитализации, при чем принудительной, часто без показаний.А если попадаешь в роддом на сохранение неделе на 35-36, то до родов не выписывают, боятся, что в другой роддом убежишь.Это я сама видела, пока на сохранении лежала. Вечно у нас все через, извиняюсь, жопу, других слов нет. придумалм сертификаты для облегчения и улучшения жизни рожениц, а врачи теперь конвейер устроили.
05 май 2007, 22:24
У нас сертификат родовый влияет только на выбор роддома. А на палату с посещениями, нормальный шов и эпидуралку - только денюшки врачу влияют...
05 май 2007, 22:25
!
06 май 2007, 13:11
анналогично!!!
06 май 2007, 22:05
я ошиблась, имела ввиду по контракту
05 май 2007, 21:24
Здравствуйте, будущие мамочки, всем легких родов и здоровых малышей. Передаю Вам новость от вашей соратницы:-) Тотонки. Сегодня ночью в 4.53 родила сына 3500г. 52см. Мама и сын чувствуют себя хорошо и скоро надеяться вернуться и домой и выложить свои фотки:-) Поздравляем многодетную мамочку!♫
05 май 2007, 21:57
Поздравляю! Прям все как у нас, только тяжелее на 60 грамм. Мальчишкам УРРРА!
05 май 2007, 22:00
поздравляем!!!!! молодцы!!!! ждем фото!!!
05 май 2007, 22:00
Поздравляю!!!! :), наши ряды ширяться ;)
05 май 2007, 22:29
ПОздравляем и мы!!!!
06 май 2007, 07:42
Поздравляем !!!
06 май 2007, 09:02
Поздравляем! (с транслита)
06 май 2007, 11:55
Примите поздравления!!!!
07 май 2007, 11:39
Поздравляю! Здоровья обоим и молочных рек :-)
Мы вчера и сегодня купали дочу :). Правда купанием это не назовешь - вчера в оде вела себя нормально, зато пототм разкричалась, сегодня наоборот. Вообще конечно так страшно ее купать (я не могу - муж купает), она ма-а-а-аленькая такая!!!
05 май 2007, 22:08
а у нас всегда балдела от купания :) а сегодня купили горку, чтобы было полегче купать...она разкричалась...не понравилась она ей...так и пришлось вытащить...
05 май 2007, 22:15
А у нас руки в стороны расставит сынок, ладошки раскороет - равновесие пытается найти. А так ничего не плачет - смотрит во все глаза, еще ему нравится, когда его туда сюда по воде катают, а просто висеть в воде ему надоедает... Держит тоже муж а я мою, но такой он кроха, иногда забываем голову ему помыть - мужу держать неудобно он говорит - давай скорей вынимать малыша...
05 май 2007, 22:23
Мы гамак купили - она умудряется даже дремать, пока купаем :), еще заворачиваю в пеленку тонкую, чтоб не терялась в пространстве :)
05 май 2007, 23:08
а мы гамачек не нашли сегодня... :( а простынку мы тоже подкладываем и муж ее возит туды-сюды
06 май 2007, 20:11
Мы позавчера тоже купали;) Правда это дело заняло максимум 5 минут, мась вначале затих и удивленно прислушивался к себе, а через пару минут уже начал возмущаться;) Сегодня опять будем пробовать;)
ИННКА родилааааааааааа!!!!!!!!!!! 6 мая в 00.25 доченьку :)))) рост 55 см, вес 4275 Инка пишет, что доча хрюкает :))))))))))) ПОЗДРАВЛЯЕМ мамочку и доченьку!!!!!!!!!!!!
05 май 2007, 22:09
Поздравляю!:) Обеим им здоровья и скорейшего возвращения домой:)
05 май 2007, 22:10
самочувствие нормальное, родила сама без разрывов. Доче поставили 7/8, сказали, что всё хорошо.
06 май 2007, 15:42
Поздравляю!
05 май 2007, 22:18
Во девчонки рождаются! Поздравляем! мама и дочка молодцы! Только родилась девчушка, а нам ее месяц догонять и по росту и по весу - срочно надо кормить!:))))))))))))))
05 май 2007, 22:20
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!!!! ЖДЕМ!!!!!
05 май 2007, 23:58
Ух ты, здорово как! Мои поздравления! :) Не, вот надо же как интересно - у нас ещё на момент её родов было 5 число, а у них уже 6 наступило...:) Эх, не в ногу мы с ней...
06 май 2007, 03:20
Урряя! Инка, поздравляюююю!!!!
06 май 2007, 07:45
Молодца ! Поздравляю !!!
06 май 2007, 09:03
Поздравляем! Дождалась наконец :) (с транслита)
06 май 2007, 09:13
Во какая девчонка большая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
06 май 2007, 11:55
Поздравляю!!!
06 май 2007, 17:31
:):):):):):):) Проздравлям!!!!!
06 май 2007, 18:10
УРА! Поздравляю ещё одну мамочку! :) (с транслита)
06 май 2007, 23:50
Поздравляю!А вес какой у девушки пухлый:-). (с транслита)
07 май 2007, 08:44
Поздравляю!!!! Какая молодец, такую большую - сама родила! Умница!!!
07 май 2007, 11:47
Поздравления наши!!! Здоровья обоим!
07 май 2007, 11:57
Поздравляю!!!!! Вот это дочура, хорошо кушала у мамы в животике ;)
08 май 2007, 15:38
Ура!))) Здорово!
05 май 2007, 22:09
Девочки, родившие, что от газиков даете малышам? Купила бебикалм не могу решить дать или нет. Первому эспумизан давали, эффекта поразительного не помню. Но старший плакал сильно с 8 до 10 вечера, а Мишутка весь день кряхтит и тужится, краснеет, бледнеет, не плачет, но он вообще терпеливый парень, удивляюсь даже...
05 май 2007, 22:12
Бебикалм дать обязательно!!!!! мне советывали и опытные мамочки и педиатр. Я сама даю перед каждым кормлением.
05 май 2007, 22:31
Спасибо! Завтра попробую дать. Хочется верить, что будет эффект! Во дела! Ракеты в космос запускаем, а малышне не можем придумать как по три месяца животами не маяться... Придумали бы чего - попил и все в животке как надо заселено... Эх! Мечты!
05 май 2007, 22:25
Я тоже его даю.
05 май 2007, 23:20
Я в роддоме давала бебикалм, причем водой не разбавляла, так сказали действует лучше, а дома сейчас даем саб симплекс, результат лучше чем от первого.
05 май 2007, 22:26
Девочки, я из ИЮНЯТ 2007!Хочу пожелать вам всем легких родов, тем кто не родил еще и здоровья,терпения, много улыбок для Вас и Ваших малышей!!!Мы тоже ждем наших любимых малышей!Мы переживаем за вас!Держитесь!!!От души написала, так хотелось вас поддержать!!!
05 май 2007, 23:09
спасибочки!!!
06 май 2007, 00:01
Спс :)
06 май 2007, 07:46
Спасибо большое !
06 май 2007, 12:02
Спрасиб :)
06 май 2007, 23:52
Спс!И Вам того же:-)! (с транслита)
05 май 2007, 22:52
наша первомайская :) 3050 г, 50 см. хоть и всего в 37 полных недель, всё просто до невозможности хорошо, врачи не нахвалятся :) (тьфу-тьфу-тьфу!). родила я сама, быстро и не успела понять, когда кричать надо было :think. а то, может, и покричала бы :). мы дома. фотка в пачпорте :).
05 май 2007, 23:36
Поздравляю !:) Щечки у малышки шладкие и пальчики крошечные такие:) Прелесть:)
06 май 2007, 00:01
И губки :)
06 май 2007, 08:28
ага, бантиком :).
06 май 2007, 08:27
спасибо :). а какой у нас маникюр был! длинные и ужжасно острые ноготочки. я вчера полчаса их обрезала, затаив дыхание, - ювелирная работа!
06 май 2007, 00:00
О как! Не, ну ваще... все вперёд меня...:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
06 май 2007, 08:28
дык я сама не думала-не гадала :)! СПАСИБО :)!
06 май 2007, 10:51
УРАА!!! Первая МАЙская оказывается вон кто!!!!
06 май 2007, 10:59
:):) горжусь! гы :)
06 май 2007, 11:57
Поздравляю!!
06 май 2007, 15:01
06 май 2007, 17:32
Красотулька :) Маникюр это - да....
06 май 2007, 17:48
пасиб :) и ваша - прелесть :). а вы стригли? или одежду с лапками носите?
07 май 2007, 11:41
Ура Первомайской! Мы так надеялись :-) Поздравляю с дочей! здоровья вам обоим. И поздравление от Инки передаю :-)
06 май 2007, 10:44
Погода сегодняяя-замечательная! :-) Настроение тоже суперррр Всех недавно родивших от всей души поздравляю! Здоровье деточкам и мамочкам!
06 май 2007, 11:01
спасибо! а нам сегодня с погодой не очень повезло :(. утром успели чуть-чуть позагорать, а сейчас опять серо...
06 май 2007, 10:46
Нам сегодня 37недель. Фотки пузика в паЧпорте, милости просим! ;-)
06 май 2007, 12:01
Аккуратный пуз:) Такое очучение, что опустился:)
06 май 2007, 19:03
Посмотрела по своей метке... неа, не опустился
06 май 2007, 17:31
кругляшок такой!!!
06 май 2007, 11:58
У меня начинаеться паника, через 2 дня ПДР, а у меня и конь не валялся: ни схваток тренировочных, ни пробка не отошла, я вообще рожу?!!
06 май 2007, 12:57
Издеваешься? :-) У меня ПДР был 2 мая, тренировочные две недели, а никакого просвета... теперь я понимаю, почему на еве каждый месяц появляются топы: когда я рожу, ожидание - это ужасно.
06 май 2007, 13:02
Ужас, вот те на перспективка... У меня ПДР только в пятницу, а я уже поставила крест на родах :-D
06 май 2007, 13:30
а у меня в четверг, и я сегодня на работу вышла. Пару дней посидела на больничном и решила выйти (с транслита)
06 май 2007, 15:28
Эт точно, хуже всего ждать и догонять :((
06 май 2007, 15:04
а вполне может быть и без коня... в смысле, средь ясного неба, случайно :). у меня только тренировочные были, которые 30 апреля поздно вечером плавно перешли в нетренировочные.
06 май 2007, 15:29
А пробка не отходила до этого?
06 май 2007, 15:53
нет, я вообще её так и не увидела и не знаю, как она должна выглядеть :). воды отошли в роддоме, когда ктг делали. может, она вместе с водами и... того? :think
06 май 2007, 18:23
За 8 родов пробку видела только при 2-х. (с транслита)
06 май 2007, 18:26
Мама Люба у нас с Вами ПДР в один день . Я каждый день захожу посмотреть , раз Вы ещё здесь , значит и мне рано в панику впадать . Хотя я уже согласна сдаться врачам и упросить их на КС . ;)
06 май 2007, 18:32
Вообще то , у меня срок поставлен по УЗИ т.к. овуляция была чёрт знает когда. Думаю , возможно , срок на 5-7 дней позже. Но это только мои догадки. Если ночью не уеду в роддом , то завтра иду к врачу. У меня, обычно , нет склонности к перенашиванию , большинство детей родились на 1-18 дней раньше ПДР. Чтобудет на этот раз - не знаю :-( Удачи тебе и лёгких родов :-) (с транслита)
06 май 2007, 18:43
Все равно герой! До мая уже доносила :)
06 май 2007, 20:19
Спасиб!! ТОлько что-то никаких предвестников . А ждать и прислушиваться самое трудное . А главное, меня уже никуда не берут , не зовут и не выпускают , боятся ;) И вот я маюсь .
07 май 2007, 11:24
это как? не выпускают и не зовут? :-) Не выпускают из дома, а не берут в роддом? ;-)
06 май 2007, 16:12
Дык у кого-то и этого нету. И ребёнок в районе горла обитает...
06 май 2007, 16:52
"а нас и тут неплохо кормят..." :)
06 май 2007, 17:08
Видно черезчур неплохо :)
06 май 2007, 17:45
да, снаружи-то поначалу меню будет гораздо более однообразным :).
06 май 2007, 17:52
Да у нас снаружи и помимо меню много всяких кошмаров :) Ремонт вынужденый в ванной комнате... Вот я и говорю, что она не сумасшедшая на такой белый свет вылезать :)
06 май 2007, 19:28
какая умная девочка :). может, она доверчивая? ты ходи и громко говори: ну наконец-то ремонт в ванной закончился!
06 май 2007, 19:30
Гы :) А это идея...:) Правда врать не хорошо :)
06 май 2007, 20:51
а это не враньё, это... ммм... такой актёрский этюд :)!
06 май 2007, 18:21
еще бы! :) Потом клубники ведь не дашь :):):)
06 май 2007, 17:55
Вопрос к уже родившим! А у кого что в коляске лежит? В смысле что туда класть надо, кроме ребёнка ессесно :) А то вот думаю может чего прикупить ещё надо. Надо же хоть чем-то себя занимать, а то от скуки и бездействия уж больно тоскливо...
06 май 2007, 18:21
Пиво, чипсы...
06 май 2007, 19:15
:D
06 май 2007, 19:29
...мужики...:)
06 май 2007, 18:26
Матрасик ( к коляске прилагается).По погоде, конверт или байковое одеялко. (с транслита)
07 май 2007, 00:34
Мама Люба, мучаюсь вопросом. Дочки выросли без сосок, не брали с самого начала, да и не настаивала. Стоит ли с третьим покупать? Как трудно отучить, возможно ли с мальчиком обойтись без? Как ваши малыши выросли? А в коляску - не забыть защиту от солнца, мошек и дождя.
07 май 2007, 17:31
Дети все разные. Мои все соски сосали. Наши пацаны были более плаксивые чем девчонки. С девочками мне было намного легче. Но , это , опять же - строго индивидаульно. Смотри по обстановке! :-) (с транслита)
07 май 2007, 01:57
буду класть шкуру...и усе:)
07 май 2007, 09:07
журнал, водичка мне, пару бананчиков или йогурт питьевой :))) я так и хожу гулять :)
07 май 2007, 09:15
Та я не про еду...:) В смысле вот только пелёнкой застелить и всё? Или что может специальное для колясок продают? И кстати, что за йогрут там питьевой ты пьёшь? :) Разве можно?
07 май 2007, 09:19
гы-гы...у меня реальная проблема с питанием...хочу постоянно кушать... йогурт активия со злаками...вроде можно...но пью уже давно, аллергии и побочных эффектов нет, поэтому мне ок!
07 май 2007, 09:20
Аааа... я просто слышала, что вроде как низзя. Но поскольку сама люблю очень, решила спросить :)
07 май 2007, 09:22
ну молочку ваще можно...тока без добавок...ну и молоко конечно не стаканами глушить... я молоко не пью, а вот йогурты уплитаю...одна радость и осталась :)))
07 май 2007, 09:29
Я про Активию читала, что она не шибко полезная при ГВ, но поскольку сама без неё не могу, то пить буду. Во всяком случае, если реакции никакой не будет.
06 май 2007, 20:07
У меня по-моему последоровая депрессия начинается...плакать охота постоянно (муж сказал сегодня чтоб быстрее лосьоном дочу мазала, т.к. она плачет во время всяких таких процедур, так я в слезы!!!) Мне кажется что я все не правильно делаю :( - и мажу не тем и купаю не так... Плюс еще после колик доча перепутала день с ночью...воть...
06 май 2007, 20:19
Ты давай себя не накручивай! Всё ты правильно делаешь! Все пройдет и будет хАрАшо!!!
06 май 2007, 21:10
ой, конечно все пройдет - просто, странно как-то...
06 май 2007, 20:48
да ну, как это всё неправильно! ты - мать, у тебя интуиция :)! я своему так сказала, когда он пытался мне какое-то замечание сделать. день-ночь у нас в роддоме были с точностью до наоборот, сейчас потихоньку смещаем. всё вернется на круги своя, это не предмет для переживаний! а мы вообще ничем не мажем :think.
06 май 2007, 21:07
У нас не получается смещаться - только спать днем стали еще больше, а ночью - неа. Под позгузник ничем не мажешь?
06 май 2007, 22:43
а у нас основной сон уже приходится большей частью на вечер. да сместится, куда денется, просто не сразу. терпение нужно... нет, не мажу. но я не круглые сутки в подгузнике держу, мы днём некоторое время с голой попой гуляем, и на пару кормлений под ту же голую попу просто сложенную пелёнку подкладываю. мы едим долго, а кожа пока дышит :). раздражений нет.
07 май 2007, 09:13
я не мажу под подгузник, говорят, если нет опрелостей, то и не надо... мажу тока после ванной вечером полностью масличком...
07 май 2007, 09:10
а я думала, что я одна такая истеричка :(((( не плакай, я тебя так понимаю.... у меня вот бзик, что я спать хочу и что у дочи животик болит...кричит она...а я ничего сделать не могу.... ревела уже раза два точно...думаю что не в последний раз...так как надо войти в новую роль и вжиться в неё.... хорошо хоть муж есть, который жалеет и помогает :)))
07 май 2007, 09:39
Ну еще бы ей не быть, депрессии... От недосыпа, от нервов и так далее. Ты, главное, веру в себя не теряй (как звучит:-)), всё ты правильно делаешь. И с малышкой вместе не реви. Их плач, это обычные эмоции "Дай, Хочу", а не страдание.
07 май 2007, 11:54
Держись! Эт пройдёт! Депресуха многих посещает... А мужу скажи пусть не умничает, родит пусть разок а потом поучает. И ваще ежели ты не так чё делаешь, так дай ему пусть делает сам. Я своему всегда так предлагаю, раз я делаю что-то не так, пусть покажет как надо.
06 май 2007, 22:58
Что-то прям затишье из беременных. Или уже я одна осталась что ли? :-O Как там Инка, интересно?
06 май 2007, 23:55
Не одна,не переживай;-),нас еще много.А Инка родила уже,выше посмотри. (с транслита)
07 май 2007, 00:04
Не, то, что родила это я в курсе :) В смысле как день у них прошёл, имела в виду :)
07 май 2007, 01:57
Я еще пока тут:)
07 май 2007, 08:23
я тоже тут :) (с транслита)
07 май 2007, 00:45
привет-привет! я смотрю майчата активно рожают, я тоже уже хочуууу,у нас 37 с половиной неделек всех ужемамочек поздравляю!
07 май 2007, 08:51
Проснулась я сегодня отправлять ребёнка в школу и вспомнила небо в алмазах. Было тААААк больно! И что теперь, тишина? Уже с 8 утра так больше никаких повторов и не было. Ну так, понапрягался живот пару раз, но практически безболезенно. Это что, меня один предвестник посетил?
07 май 2007, 09:10
Ты дома ещё? ;-)
07 май 2007, 09:13
Дома :( У меня сантехник в ванной доделывает всё. И муж на встречу уехал. Так что я по-любому пока дома :) И тишина...
07 май 2007, 09:15
уже доделывает? хорошая новость. Щаз напишу новости от Инки. До сегодняшнего дня у них с дочей было все замечательно))))
07 май 2007, 09:19
Доделывает. Но относительно всё. Там ещё плитку по низу через всю стену класть. Жду новости от Инки.
Звучит страшно про плитку ;-) Не представляю, как бы я сейчас переживала грязь и запахи от ремонта.
07 май 2007, 09:27
Запахи есть только от рабочих :-D Хотя сегодня он один и вроде не пахнет - помылся, наверное, на выходных :) А грязь да, есть такое. Да даже не сколько грязь, сколько раскурочено всё, раковины в ванной нет, посреди самой ванной стоит эта дурь огромная - виновница торжества, рядом умывальник снятый (вернее его часть), сам умывальник в комнате. На полу разложены плитка, инструменты, цементы разведённые и ещё нет и прочее... Все причиндалы вынесены в коридор, а коридорное всё вынесено в комнату... Ну и пыль везде осевшая. И руки мыть надо на кухне. А сама ванна такая грязная, что мыться там бессмысленно - лучше уж в лужу на улице сходить :-D
07 май 2007, 09:34
вот я эту грязь и имела в виду. Мда, тут хочешь-не хочешь, в роддом засобираешься))))
07 май 2007, 09:45
Я уже начинаю думать, что зря отказалась лечь туда заранее. А муж ведь предлагал :) Там тихо, спокойно и вкусно :)
07 май 2007, 09:57
мда, я тоже последнее время о роддоме мечтаю ;-), но как вспомню, что кроме еды, обхода врачей, чтения книжки, ещё часов пять набирается откровенного безделья, когда уже все надоело, то сразу желание отпадает. А ещё могут такие соседки попасться, что ама дорогая...
07 май 2007, 09:14
Всем привет! Я тоже тута :-), предвестников нет, 38 неделек будет послезавтра, но рожать уже хочется жуть как))))) Встаю в очередь после Айфер и НВА.
07 май 2007, 09:17
Хе... где мои 38... :) Я вот честно, не думала, что начать рожать это так тяжело :) Мне иногда вообще кажется, что я и не беременная. Вот почему один ребёнок решает родиться в 38, а другой может сидеть до 43 недель?
07 май 2007, 09:20
убеждаюсь все боле, что это от индивидуального развития каждого ребеныча зависит. Моя доча в 38 неделек родилась недозрелая, а у Инки, говорят, переношенная в 39. Вот и пойми этих деток :-( Надеюсь, что в скором времени прогресс в медецине дойдет до того, чтобы вычислять на каком сроке, кому выходить :-), все-равно многие роды стимулируют :-(
Мне Тё в неполные 38 вынес вердикт, что ребёнок полностью доношенный и все органы зрелые. И сказал, что можно смело рожать прям сразу же, как тока выйду из его кабинета :-D Вот и верь им... Или не от этого зависит...
07 май 2007, 09:24
зависит наверно от этого, если доверять узисту, но хто ж будет рисковать и стимулировать детку на выход раньше 40 недель? Только при кс могут.
07 май 2007, 09:21
приветики!!!! ну вы даете! уже очередь занимаете :))))
Что толку-то? Я уже давно вперёд всех лезу в этой очереди, а оказываюсь первой с конца :-D
07 май 2007, 09:24
ты меня вспомни :)))))) я неделю все рожала каждый день :)))))
07 май 2007, 09:25
значит, неделя Айфер пойдет с сегодняшнего дня ;-) раз первый предвестник.
07 май 2007, 09:30
Было бы лучше, если бы неделя Айфер сегодня и завершилась бы :-D
07 май 2007, 09:17
девочки! доча ночью просыпается каждые два часа для кормления....начиная с 00.00....как теперь попробывать увеличить интервал сна????
07 май 2007, 09:32
боюсь тебя расстроить, но пока увеличивать интервал не стоит до месяца точно. Ты же по требованию кормишь, этим все сказано. Пока Галочка активно вес должна набирать, что она и делает :-) А вот в месяц-полтора уже можно решать, увеличивать ли интервал кормления "насильственным" способом. Ты во время кормления грудь не меняешь? А то может Галчонок не наедаеться?
07 май 2007, 09:33
Так вроде как за одно кормление грудь нельзя менять? Типа 3-х часовой интервал выдерживать надо.
07 май 2007, 09:34
я тоже про это. Поэтому и спросила Тату, не меняет ли она, не дай Бог? ;-)
07 май 2007, 09:58
нее, не меняю...кормлю одно кормление одной, следующее другой...
07 май 2007, 09:32
Хы, видимо никак :) Я, когда читаю Кормление, так там девачки пишут, что это нормально. И что у некоторых дети вообще сиську изо рта в течении всей ночи не выпускают. Не представляю как это, лично я точно знаю, что кончусь прям в первую же ночь. У меня вообще соски такие, что только от одной мысли, что их будут теребить больше 5 минут, делается дурно.
07 май 2007, 09:36
и чего? Настроена на кормление по расписанию? или будешь "по месту" определяться? Это я озабочена вопросом.
07 май 2007, 09:46
Ну, пока что я настроена на по требованию. А там как получится. Геройствовать точно не буду.
07 май 2007, 10:00
соски болят это жуть...у меня правый просто когда она берет...искры из глаз... уже мажу Пуреланом, насадки не приклеиваются...блин...
07 май 2007, 10:10
ну вот :-( а так эти насадки везде рекламируются(((((
07 май 2007, 10:16
они у меня просто не прилепляются на соски...
07 май 2007, 10:11
Ну вот, этого я и боюсь :(
07 май 2007, 10:28
у меня младший просыпался на кормление каждые 2 часа до 11 месяцев :) Рано вам еще редко кушать. К тому же ночные кормления отвечают за выработку молока, будешь редко кормить ночью - будет не хватать молока днем. (с транслита)
07 май 2007, 10:37
Ха, а мы вот своего с самого рождения не могли на ночные кормления добудиться. И в роддоме никто не мог его ночью разбудить на покорм. Так что он у нас и не ел никогда по ночам. Вообще.
07 май 2007, 10:40
Повезло вам с ребенком :) (с транслита)
07 май 2007, 10:44
Ага, вообще проблем не было. Я уже писАла тут как-то. Таких сразу 10 можно было иметь :)
07 май 2007, 10:34
У меня доч вообще как попало кушает, то может 3 часа проспать, то через каждые полчаса сиську просить, а еще она если сытая, то после всяческих процедур типа умывания, прочистки носика, смены подгузника может для успокоения присосаться. Ночью я ее с собой кладу, чтоб не скакать, а днем в кроватке спит. Для меня ночью самое тяжкое подгузники менять, а для нее найти сосок и присосаться, что -то плохо получается.
07 май 2007, 12:03
О, больная тема :) Мы в начале просыпались редко, мог 4-4,5 часа дрыхнуть ночью. А сейчас 2,5-3 часа ночью и чаще к утру. А соски - это вообще кошмар, больно так, что я рыдаю, когда присасывается. И бепантен этот до з... Правая потихоньку привыкает, вроде, в первые минуты больно, потом терпимо, а левую с ужасом каждый раз жду, как ножом режут. Главное, обжорка такая, что если не отнимешь - будет на сиське висеть часами, хоть и засыпает - стоит потянуть - присасывается. Приходится пальцем ротик разжимать, так он так присасывается к пальцу, что мне пальцу больно!
07 май 2007, 09:49
А вчера меня на чудачества пробрало! :) Ну ни в жизни не пила морковного сока. И вообще не люблю заморачиваться с соковыжималкой. Из цитрусовых часто соки делаем, так как выжималка очень удобная. А вот большую, для всех других редко пользуем. Её мыть потом надо, а лень :) А вчера прям пробрало. Сделала мокровно-яблочного сока. И так много выпила. Так ну мне и этого мало показалось - я пошла в магазин и скупила там стООООлько моркови. Вот щас сижу и думаю - делать или всё-таки уже нельзя? Это же аллегрен? А с другой стороны мож я и рожу ещё не скоро?
07 май 2007, 09:55
Это аллерген, но и отказывать совсем себе нельзя)))) У тебя два пути: либо каждый день по стакану, но разбавляя молоком или водой, даже с учетом яблока. Либо пить через день. Мы дочь свою каждый день поили в каком-то там году яблоко+морковь, пока нам педиатор ткунула в глаза дочкины ладошки оранжевые :-) Я до конца не знаю, что избыток каротина - это плохо, но нам, беременным, лучше не рисковать :-)
07 май 2007, 09:57
Да сколько тут мне осталось его попить-то :) А разбавлять зачем? Водой не вкусно, наверное. А молоко мне нельзя.
07 май 2007, 10:02
1 к 1, надо разбавлять морковный сок, чтобы аллергию не вызвать. Но, в принципе, какая сейчас морковь???? Я бы может не разбавляла, но не больше стакана в день.
07 май 2007, 09:50
Про Инку. Роды прошли отлично, быстро. Боль была забыта сразу после рождения малышки. Я, кстати, первая ;-) услышала, какая голосистая и звонкая доченька у неё :-) (Инка разрешила здесь похвастаться) Через час-что-ли после родов общались и фонила нам девчушка весь разговор, так прикольно :-). Деушка щекастенькая, щеки прямо на глаза одеты ;-). Положили рядом с мамочкой сразу. А сейчас про-смсила, что ночью почти не спала, так как малышка кушать хочет, а молочка ещё мало :-( Кулачки Инке на молочные реки @@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 09:56
Ничего, не сегодня, так завтра будет уже молоко. С именем-то определилась она?
07 май 2007, 09:59
Пока не до конца, но временно Маша :-)
07 май 2007, 10:04
Мне Машка ооочень нравится :) я уже Иннке говорила :))) но решать ей :)))
07 май 2007, 10:11
Мне тоже нравится :)
07 май 2007, 10:03
Инулькин!!!! мы с тобой!!! молочко придет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 10:05
переживает, что все будет, как в прошлый раз, т.е мало, а значит докорм :-( что посоветовать-то? молокоотсос на первое время?
07 май 2007, 10:09
хотя рано ещё паниковать, может молоко просто ещё не пришло в полном объеме. На какой день оно должно точно прийти?
07 май 2007, 10:13
У всех по-разному, но в среднем вроде на 2-3 день.
07 май 2007, 11:17
2-3 день это очень рано. у меня во второй раз на 3 день пришло. в первый раз на 4 что ли.
07 май 2007, 10:13
Моё мнение - кормить и только кормить. Потому как докорм - значит молока меньше будет и постепенно на нет сойдёт. Так, видимо, и в тот раз было. Сказала я, сама не кормящая ещё...:)
07 май 2007, 10:17
дык и я некормящая, и проблемы в прошлый раз у меня были такие как у Инки :-( Сейчас я настроена кормить-кормить-и т.д., если что подключать молокоотсос, но боюсь, также буду паниковать, как Инка, из-за прошлого раза. Инка пишет, то дочь висит все-время на груди :-)
07 май 2007, 10:17
я в РД смесью кормила 2 дня
07 май 2007, 10:18
пока молока не было? понятно. свою принесла?
07 май 2007, 10:33
Молоко у всех по разному приходит. Прикладывать часто, чтоб была стимуляция груди. Докорм лучше не давать. (с транслита)
07 май 2007, 10:35
грит, часто прикладывает. А соску можно ночью давать?
07 май 2007, 11:18
НЕТ! сосок не надо! малыш еще прикладываться не научился, а ему уже в рот суют что то кроме груди:(
07 май 2007, 11:20
ага, уже строго написала ей, что не надо :-)
07 май 2007, 12:13
ППКС! Мы в роддоме по совету свекрови дали соску - ему так понравилось, зато теперь расхлебываем - засыпать без соски не хотим, от груди не оторвать. Так что лучше сразу без соски :(
07 май 2007, 10:18
А если соску дать ночью, это облегчит мамочкин сон и не повлияет ли на кормление? (Инка спрашивает)
07 май 2007, 10:35
Сон облегчит, но в смысле прихода молока - соска это плохо. Чем меньше стимулация груди, тем позже и меньше придет молока. Лучше если малышка будет ночью сосать грудь. (с транслита)
07 май 2007, 10:38
ага, напишу ей.
07 май 2007, 10:21
Девочки я давно у вас не была, но очень рада что вернулась...Поздравляю всех уже родивших - им молочных рек и здоровья, здоровья, здоровья, а ожидающих малышей - тоже поздравляю, вы скоро масек уже увидите возьмете на ручки, вам тоже здоровья, здоровья, здоровья и легких и быстрых родов!!! у нас оказывается уже столько детишек родилось, рада очень за всех!
07 май 2007, 10:27
Привет Таня! Я тебя вспоминала очень часто и ждала, просто звонить тревожить не хотелось. Спасибо за пожелания! Мы тебя очень помним :-) и любим, поэтому ты к нам почаще заглядывай, лана? Основной бум пока пришелся на апрель, ты видела? Уже с 13 числа майчатки стали вылупляться, больше 20 малышей родилось. А теперь уже привыкли получать новости постепенно :-) Как у тебя дела? На работу вышла?
07 май 2007, 10:40
Привет! Спасибо за пожелания! Я тебя часто вспоминаю. Всего тебе только хорошего! Заглядывай к нам, мы будем только рады.
07 май 2007, 12:16
Привет, Танюш, очень рада, что ты к нам заглянула. Не пропадай, появляйся!
07 май 2007, 10:41
Новости с фронтов :-) Акбара передает всем привет, спасибы и поздравления другим ужемамочкам :-) Деть довольный жизнью, жадно пытается добыть себе молока:-P , сурьезный, все мировые проблемы решает :-) Санушка должна была выписаться вчера, но если кровь будет у неё (я так поняла) в порядке. Девочка Даша лежит в 29 роддоме, ждет родов на этой неделе.
07 май 2007, 11:31
Всем привет! Родивших поздравляю еще раз! Сегодня была у врача, у нас 38-я неделька. Моя врач в ЖК работает в 3-м роддоме и предлагает мне 19-го приехать родить в ее смену, если шейка будет готова к тому времени. Я прям не знаю, что делать, перенашивать как в прошлый раз до 42 недель не хочу, так как врач говорит, что малыш крупный опять и головка большая очень. Обещает без стимуляций, просто на кресле смотрят так (?), что схватки начинаются. Что думаете?
07 май 2007, 11:40
смотрят так, что пузырь прокалывают - как следствие начинаются схватки.
07 май 2007, 11:45
привет! 19-го числа наверно уже можно шейку посмотреть, тем более раз ты сама не хочешь перенашивать. Ты попроси, чтобы осторожно смотрела. А вообще решай проблему по мере поступления. До 19-го - ого-го ещё времени, ближе к дате оценишь своё самочуствие и может передумаешь ехать, а может наоборот проситься в рд поедешь :-).
07 май 2007, 11:57
Перенеси свой вопросик в новый топ.
Новый топ
07 май 2007, 11:56
ЗАКРЫТО! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28695357
08 май 2007, 15:43
ну вот, новые поздравлялки каждый день. А мы пока подождем рождаться, нам еще пару недель надо посидеть в пузике. В выходные ездила на КТГ и УЗИ. КТГ - это такая садистская процедура оказывается! Надо на спине лежать 30мин! у меня через несколько минут позвоночник затек, сердцебиение у малыша участилось, у меня пот выступил и наверное я побледнела или еще что, потому что муж стал мне трогать лоб, виски, побежал за медсестрой. В общем пока я на бок не легла, было очень фигово... а потом малыш постепенно перестал пихаться, сердце у него забилось реже, успокоился и я с ним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)