☼☼№ 136 - Будет в МАЕ поросят не счесть :-)☼☼
Поросенок-теленок
07 май 2007, 11:49
Хто следующий? :-) МАЙСКИЙ САЙТ- http://may2007may.narod.ru/ СТАРЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28656735
07 май 2007, 14:12
у меня там на майском сайте вопросительный знак стоит - видимо, о времени рождения? 1 мая 03.10 :).
08 май 2007, 11:59
А у меня вопросики стоят - день рождения у меня 26 мая, а район -Бабушкинская
08 май 2007, 12:01
тоже майская :-) А рожать где собираешься? Я лежала у вас в 20-ом в прошлую Б, на сохранении.
08 май 2007, 12:05
Рожать буду на другом конце Москвы - при 7 ГКБ.
08 май 2007, 12:08
ааа, хороший роддом. Я тоже на севере, но буду возможно на юге рожать, если до мойки не успею.
08 май 2007, 12:06
И сюрпризик мой мальчиком оказался;-)
09 май 2007, 01:38
ну кто как умеет ношагает...у кого в пузиках, у кого в кроватках во сне... (с транслита)
МАЙчата-2007
07 май 2007, 11:50
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25
МАЙЧАТА-2007
08 май 2007, 11:34
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25 Asya22, ПДР 5 мая мальчик Богдан, 3700г, 54 см, ЕР 9.40 7 МАЯ magda, ПДР 2 мая мальчик, 3300г, 49 см, 7.00 8 МАЯ Mama Ljuba, ПДР 14 мая девочка, 3370, 50 см, 01.48
РАССКАЗЫ О РОДАХ
07 май 2007, 11:51
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом! Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком. Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами
СТАТИСТИКА МАЯ
07 май 2007, 11:54
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка - РОДИЛА Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka - РОДИЛА Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax)- РОДИЛА Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а - РОДИЛА Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara - РОДИЛА Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза - РОДИЛА Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
НОМИНАЦИИ мамочек
07 май 2007, 11:54
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙчаток
07 май 2007, 11:55
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 21.04.) - лидирует Шурочка (мама Ежи) 15.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 21.04. вкл.) - лидирует Дарья (мама ПоповаЕВ) 21.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 22.04.) - лидирует Галочка (мама Тата555) 24.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует... . 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует.... 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидируют 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЙ АСТРОНОМ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует ... 5. МАЙСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует ... 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует ... 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует ... 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует ... 9. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 10. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 11. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малыш, родившийся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 12. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малыш, родившийся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 15. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ...
07 май 2007, 14:20
Девоньки, у меня вопрос отнисительно этих двух номинаций: 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК Сейчас перерыла весь инет, так везде написано что Овен до 20.04 включительно, а Телец с 21.04. Как правильно, а то я считаю, что у меня детка Телец (родилась 21.04 в 08:50 утра), а исходя из номинаций выходит, что Овен, так кто мы по зодиаку?
08 май 2007, 11:41
ага, правильно ты написала - овен до 20 вкл, а телец с 21. Исправлю потом в новом топе. Умудрились вы на стыке родиться :-)
08 май 2007, 22:52
телец, у меня тоже был такой вопрос, доча тоже 21 апреля родилась
07 май 2007, 11:56
Такие топы у нас полезные пошли - про лактацию, молокоотсосы, соскиЮ бессонные ночи и т.д. :-) Кто ещё только ждет, не забывайте копировать :-)
07 май 2007, 12:08
Жемчужинка, хотела тебе написать в прошлом топе, да не успела. Хитренькая, ты какая в очередь встала на 38 неделе, у меня вон 39 идет, и с утра жгучее желание УЖО РОДИТЬ!
07 май 2007, 12:15
Ишь ты! Неделями пугаешь? :-) Да, я хитренькая - вот пообещаю щаз тебя пропустить, а сама возьму и рожу вперед. Давай наперегонки :-)
07 май 2007, 12:21
да, нет - я не пугаю :) а на перегонки это интересно - давай! Вон Гюрза была по ПДР за мной, и нате вам пожалуйста - обскокала :)
07 май 2007, 12:16
Ну чё зв фигня? Ну никак не хотят фотки в паспорт загружаться, АБИДНА блин. Так давно собираюсь выложить всё не получается :(
07 май 2007, 12:19
Не нервничай! Не причина для роддома!!!:-| У тебя фоты не русским названы, случайно? Если все нормально, попробуй через часик, получится.
07 май 2007, 12:26
не не русским - в том то всё и да
07 май 2007, 12:55
Странно. Я только сегодня выкладывала. Значит это у тебя что-то не так, а не на Еве. У тебя в каком формате они?
07 май 2007, 13:11
да как обычно в jpg
08 май 2007, 09:04
Попробуй размеры фотки изменить в фотошопе. У меня или провайдер слабенький , но стандартная фотка 2048*1536 пикс. никогда в Еву не загружается , уменьшаю размер до 500*375 или немножко больше- тогда дело идет
08 май 2007, 23:27
это не провайдер, это ева: размер фото не больше, чем 600 на 600
09 май 2007, 10:07
Да,но если фото больше,чем 600*600, то Ева автоматически сжимает фото. У меня на работе почему-то получалось загрузить фотографию большого объема - а дома никогда , пока не сжимаю её до минимума
07 май 2007, 12:24
Я с большим трудом с н-ной попытки выложила. Глючит она, не хочет выкладывать ничего :(
07 май 2007, 12:23
Блин, поставила кусочек мяса сварить и пошла Еву почитать в кои то веки, пока деть заснул... Чувствую - гарью пахнет. Вся квартира в дыму, мясо сгорело, сейчас медсестра придет - ругаться будет.
07 май 2007, 12:30
Медсестру в сад - её дело не ругаться а дитёнка смотреть! И потом с кем не бывает :) У меня было разок гречка сгорела - вот где полная ж..., посудину можно выкидывать :) А свекровь моя и вовсе из-за экономии чтоль не знаю, когда у нее гречка сгорела, так он её всю не выкинула, собрала верхние слои и ела, даже Алёнку умудрилась ею накормить (во я матилась:) ). Прикиньте эту гарь - этож не возможно есть! так вот она 2 дня давилась, потом всё тки выкинула.
07 май 2007, 12:36
Приветики! Что то майские пузики притихли! :-)Решили после праздников все разом родить? ;-)
07 май 2007, 12:39
Один из майских пузиков, кажется, сегодня появится на свет. :-) Настораживает, что схватки идут нерегулярно, но хоть процесс не тормозится. В общем, ждем сегодня.:-)
08 май 2007, 10:24
ну и как дела у вас? :-)
08 май 2007, 11:31
Еще один человечек вчера появился на свет. Родила вчера 2007.05.07 в 7.00, мальчик 3,300 гр. 49 см. Все отлично. :)
08 май 2007, 11:36
Ура! Поздравляю вас обоих! Здоровья и молочка побольше:-)))
Майчатам УРА!!!!!!
08 май 2007, 11:44
Ура! Поздравляем! (с транслита)
Поздравляю! Будем ждать рассказа!
08 май 2007, 11:52
Поздравляю!!!! Молодцы! Так быстро и сама отчиталась :-))))) Здоровья вам и молочка поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 14:08
поздравляююю :)!
08 май 2007, 15:35
Сердечно всех благодарим! Выложила несколько фото с родов... Подробности чуть позже. :)
08 май 2007, 15:50
здорово!!!
08 май 2007, 18:49
:-)Боже! Какое очарование и умиление:-)
08 май 2007, 15:15
Поздравляю, молодчина! Здоровья вам и поскорее выкладывай рассказ :)
08 май 2007, 15:21
молочинки!!! поздравляю!!!
08 май 2007, 16:11
Мои поздравляения!!!
09 май 2007, 01:18
поздравляю (с транслита)
09 май 2007, 07:13
Поздравлаыю:-)! (с транслита)
07 май 2007, 12:40
Ох, хорошо б ежели так! А то замучили тренеровочные, скорее бы настоящие схватки! А то я ж говорю мню ничё не берет, уж и убиралась и гладила и стиралку двигала и бельё вешала, и хоть бы хны!
07 май 2007, 12:55
Не бойся, ты же не у неё в квартире навоняла :)
07 май 2007, 12:37
Вчера были кумовья, опять навезли детских вещей. Как всё переносить? Седня всем говорю - мелкому шмотки на рождение не дарить! беру деньгами и памперсами :)
07 май 2007, 12:56
:)
07 май 2007, 12:59
Я в раздумьях! Мне надо бы съездить в центр, отвезти кое-какие документы. А я поела щас оладьев кабачковых и таки сделала себе соку яблочно-морковного и у меня чего-то как-то не совсем тихо внутри. Не прямо схватки, но и не всё гладко. Ехать или не рисковать? С одной стороны не прям вот горит, а с другой какая разница откуда стартовать в роддом, если что...:mda
07 май 2007, 13:11
Как советовали в другом топе, выпей но-шпу, прими душ, правда я смотрю, никому это не помогло, все советовавшие и кому советовали, уже родили. Главное сумку для РД с собой захватить.
07 май 2007, 14:19
о, тогда точно родит :). лучше все документы с собой захватить, а сумку муж потом может привезти :).
07 май 2007, 14:23
Да документы у меня всегда с собой. А сумки у меня как таковой и нет. Тока тапки да зарядка телефонная. Они у меня уже давно в машине валяются :)
07 май 2007, 14:30
гыыы, у меня такой же набор с собой был, только еще носочки :).
07 май 2007, 14:31
Хы, носочки у меня рядом с докУментами лежат :)
07 май 2007, 14:33
ну ваще полное совпадение по фазе :).
07 май 2007, 14:36
Аха, мне бы тока ещё родить...:)
07 май 2007, 14:41
куда ж ты денесся :)!
07 май 2007, 14:42
Да теперь понятно уже, что никуда :) Но хочу побыстрее :)
07 май 2007, 13:05
Привет всем и уже мамам майчат и тем, кто в очереди стоит! Пока Инет глючил, вы тут дали жару, нарожали! Мои поздравления мамулькам и детюлькам. У меня энергия бьет через край. Сидеть на месте не могу. Еды наготовила, диван даже ванишем надраила. Хотя с начала беременности собиралась, все сил не было. Белье теперь собираюсь перегладить и за дитем к няне бежать. Рожать уже передумала. И так хорошо. Деть пинается, живот торчит. Надо насладиться состоянием беременности, пока ничего не мешает.
07 май 2007, 13:18
Хороший запал! У меня так тож бывает, что рожать вроде и не охота, однако ж седня не тот день. Кстати о ванише - он и в самом деле моет? Всё хочу ковер почистить, да никак не собирусь.
07 май 2007, 13:35
Как мне кажется то ни фига. Ну, просто у него запах приятный, и каждый раз надеешься, а может получиться? Только я не могу понять, как там взбить пену и при этом стараться не намочить ковер. У меня диван весь мокрый, хотя я выкладывала только пену на него. Но я так поняла, что методы чистки ковров и мебели разняться.
08 май 2007, 10:22
Скорее всего - разняться. Думаю, тото метод только для ковров. А ты сверху пылесосом проходила? Какая ты активная! Это хорошо, что передумала рожать - посиди со мной пока :-)
07 май 2007, 13:16
Привет всем! Вот и я наконец с вами:-) Ужасно соскучилась. Поздравляю всех уже родивших мамочек!!! Крепкого здоровья вам и малышатам и молочных рек;-) Вернулись домой, ремонт наконец-то закончился:-) Правда еще столько уборки предстоит, а мне тяжко. Пузику пошла 39 неделька. Сегодня кстати с утра отошла пробка - чудно так, у меня с Лизунькой этого небыло. Уже позвонила врачу, она сказала не переживать, а ждать схваток. Живот потягивает. Так что ждемс.
07 май 2007, 13:20
Хи! у меня пробка, врач сказала, начала в пятницу отходить. Так вот врач опять-таки сказала, что можно легко неделю ещо отходить :)
07 май 2007, 14:03
Согласна! А то и все две;-)
08 май 2007, 10:20
Привет! Теперь нас не бросишь так надолго, не считая роддома? :-)))) Как ремонт? Муж справился с поставленной задачей? :-)
08 май 2007, 11:34
Теперь уж я с вами;-) Ремонт прошел удачно, муж справился - правда худющий стал, теперь вот откармливаю:-) Единственное что не приятно - так это борьба с послеремонтными издержками - мыть-оттирать все надо конкретно:-( Чем сейчас и занимаемся.
08 май 2007, 12:12
Ну давай, легких родов тебе @@@@@@@@@@@@@@@@ У нас тут Сема с ремонта в роддом уже поехала, а теперь ты собираешься ;-) Я бы не стала особо сейчас напрягаться. Муж молодец! Пусть ещё тебе поможет с уборкой, а ты лучше на себя откорм возьми и все.
08 май 2007, 18:57
Вообще-то согласна - тяжко сейчас. Живот постоянно напрягается, предвестники во всю. Слава Богу сейчас еще мамулька приехала на помощь, правда завтра она у нас уедет домой по делам и я боюсь если завтра прихватит, то куда Лизу деть. Ладно если днем - подруге отведу, а если в ночь? Вот это будет весело...
07 май 2007, 13:20
А у меня дочь уже заждалась. Мы ее все обещаем, что родиться ляля, что она в пузике пока у мамы. Но чувствую, уже закрадываются у нее сомнения. Вчера уже претензии предъявляла, что она ждет, ждет и почему она так долго не рождается!
07 май 2007, 13:21
Моя в субботу говорит: "Мама, поехали лялю доставать!"
07 май 2007, 13:35
Так! Раз никто нет - пошла и я вздремну. Мелкая моя уже улеглась, пойду рядышком прикорну. Можа кто родит пока я спать буду:)
07 май 2007, 13:42
Всем привет. Мало совсем что-то я пишу, но, все читаю:-) Мне врач сказала завтра ложиться в роддом, а я не знаю что делать, у меня 39 недель, врач сказала, что шейка мягкая, рожу на этой неделе. Зараннее оченоь не хочется ложиться. А вдруг придется долго лежать?
07 май 2007, 14:06
А у меня шейка мягкая с 32 недели, тоже все хотели на сохранение класть. Отказалась и до сих пор в строю;-)
07 май 2007, 14:17
меня тоже врач из-за шейки отсылала заранее лечь, я написала отказ.
07 май 2007, 14:24
А почему они хотят заранее уложить, если шейка мягкая?
07 май 2007, 14:29
а консультации вообще волю дай - они после 36 недель всех в роддом пошлют :). перестраховываются по всем возможным поводам. из-за брэкстонов, они же страшный зверь тонус, из-за шейки, из-за отёков, да мало ли.
07 май 2007, 14:30
Как хорошо, что ко мне ни с чем таким не приставали и не пристают. Даже мочу только 3 раза за всю Б сдала :)
07 май 2007, 14:37
повезло. мне плешь погрызли. что неприятно, даже приписками какими-то пытались заняться под конец. у меня небольшие отёки на лодыжках и ступнях были на последних неделях, так врач в дневном стационаре в жк мне написала в карте "гестоз?", а участковая гестоз не стала переписывать, зато написала "преэклампсия легкой степени". :crazy при том, что белок в моче у меня не просто не повышенный, а вообще НОЛЬ, давление нормальное, голова не болела и т.д. я даж обиделась. я здоровая, а из меня эти долбаные перестраховщики старую больную лошадь сделали, чтобы свои задницы (пардон) прикрыть, если вдруг что не так.
07 май 2007, 14:40
Круто!
07 май 2007, 18:07
И у меня таже фигня! Чего только не понапишут: и гипертензия, и гестоз и какой только заразы...
07 май 2007, 19:25
и тоже при отсутствии симптомов :)?
08 май 2007, 10:39
Да. И так всю беременность. Я даже перестала обращать на это внимание. Какая нафиг гипертензия, если я каждый день дома утром и вечером меряю давление: 110\60?!!! Правда, у врача на приеме давление часто бывает 130/75, например. Причем только у моего участкового гинеколога, у остальных - в норме... А гестоз мне поставили из-за того, что один раз за неделю я прибавила 1400 гр - паталогическая прибавка в весе, видите ли. Я за всю беременность набрала аж 11 кг!!!! Прям, жиряга, ничего не скажешь...
08 май 2007, 10:13
Это точно! Подписываюсь под каждым словом и возмущена до беспредела :-)
07 май 2007, 14:36
Я прочитала, что у тебя один ребенок родился 31.12. и у меня то же и теперь у меня срок 15.05. и у тебя в статистике тот же ПДР. Мне врач сказала раньше 14 не приходить. Но она меня посмотрела 04.05. и сказала, что все еще закрыто наглухо. А зачем врач рекомендует ложиться заранее есть, какие то показания?
07 май 2007, 17:34
у меня с 30-ой недели мягкая + очень короткая (сама по себе) - уже с января сидеть долго нельзя, лежать с вверх поднятыми ногами (ногами на подушке), больше 3 кг не поднимать и всё такое (от больницы отказалась, т.к. киндер дома маленький... никому не доверяю).. была на 100% уверена, что в уже в апреле точно рожу, хотя ПДР 22мая.... пробка уже больше месяца отходит.... да и дочь родилась восьмимесячная... диагноз - всё ещё беременна :) ...
08 май 2007, 00:41
Не ложись. Гораздо приятнее встретить день родов дома, чем в больнице. По-моему мнению. В прошлую беременность я не легла, хотя врач очень настаивала. Это было в пятницу, а в понедельник я родила. :-)
08 май 2007, 10:18
если врач ЖК, то просто перестраховывается. Я когда лежала в РД, выписали трех девочек со сроком 39 неделек, и шейки у них не были глухие :-) Говорят, идите лучше гуляйте и ждите схваток дома.
07 май 2007, 16:55
о блин:) наболатли:))) поздравляю всех мамочек:)) сама жутко уже хочу родить:)
07 май 2007, 17:48
а йа еще не хочу... хочу еще беременной побыть... (с транслита)
07 май 2007, 17:06
привет всем. поздравляю всех ставшими ково в первый раз, кого во второй раз ставшими мамами:) у нас как раз в воскресение день матери был:) а у нас новости такие (ц субботу ЫЗИ делали) 1. все у нас в норме. врач не имела к чему присдраться. глаза на месте, нос тоже, губки бантиком ир даже его пошевелила, видели как гримасы выделывал. 2. конечниости на мести и работают по функциям (и пинают и кулачками бьют) 3. сердце, желудок, и все остальные органы без каких то видимых пороков 4. структура мозгов тоже по всем нормам 5. нам повезло, врач только попросила показаться мальчик он еще..так он так ножки поднял и раздвимул, что даже слепому было бы понятно, что все у енго на месте:) 6. весили воскресение 2638:) так что родимся не богатырями , но ималенькими не будем 7. плацента уже сртарится ,но врач меня успоколила, что все в норме и было бы плохо, если бы тех белых пятнышек не было. а теперь - плацента свою функцию выполняет. количество вод - абсолютная норма. так что счастливые и в полном спокойствие вернулись домой. и еще ПДР как было 1-3 июня...хотя,... (с транслита)
08 май 2007, 10:10
Молодцы! С хорошими вас результатами :-) Почти месяц впереди- малыш может набрать ещё прилично.
07 май 2007, 17:28
привет мамочкам и ожидающим мамочкам если еще кто то есть кроме меня ожидающих)))) так уже хочется увидеть свое чудо! Всех родивших поздравляю с великим деянием пусть все будут здоровы и бодры!
07 май 2007, 17:44
Нам сегодня 39 неделек :-) Была у врача. Всё в норме. Приблизительный вес малыша 3400 :-) Шейка - готовее некуда, врач назвала её "перезрелая" :-) раскрытие в 2 пальца :-) ( примерно 2,5 см). К родам готова! :-) Скорее бы! :-) Устала :-( (с транслита)
07 май 2007, 17:45
здорово:) (с транслита)
07 май 2007, 17:47
Удачки!
07 май 2007, 17:51
вот и я жду с нетерпением! тоже уже все готово дальше некуда))))
07 май 2007, 18:25
клева:) ждем:))))))
07 май 2007, 19:17
Мы с Вами идем почти день в день. Быстрых родов и здорового малыша! А у меня никакого раскрытия. Хотя младшая у меня родилась на 38 неделе. Я в этот раз тоже надеялась, что уж в первых числах мая отстреляюсь. А теперь жду ПДР.
07 май 2007, 19:27
неторопливый малыш, обстоятельный :). удачи!
08 май 2007, 03:37
Удачи! Наверно совсем скоро уже. (с транслита)
08 май 2007, 07:00
Вот и хорошо:) Я уже сама дождаться не могу:)
08 май 2007, 10:04
Поздравляю с началом 40-ой недельки! Удачи и легких родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 17:50
Вот ведь - как пожаловалась, так дело пошло. Загрузилось 2 новых фотки с вещичками для малыша. Теперь вот доканываю про Пуз. Правда устарело чуток, но хоть что-то :)
07 май 2007, 17:53
Мы уже тоже все что возможно купили, мне осталось тока родить)))
08 май 2007, 10:01
симпатишные вещички, а пуза нет :-(
07 май 2007, 18:47
привет всем!!! кто же родит следующий? :) к нам сегодня педиатр приходила, очень мне понравилась :) у нас всё ок (ттт) пупок можно не мазать - уже зажил, в травках купать реже, так как кожа нормальная, а травка сушит...
07 май 2007, 18:55
это хорошо, что всё хорошо! Растите здоровенькими!!!
07 май 2007, 19:21
и к нам сегодня приходила. тоже мы все друг другу понравились :). только она мне вручила список запрещенных продуктов, а в нём мороженое :(. это омрачило радость от нашего знакомства... :)
07 май 2007, 19:27
Девочки, а ко всем приходит детский врач на дом? Или это по договору???
08 май 2007, 00:37
Ко всем. Причем здесь дговор? Приходит из районной поликлиники. Роддома оповещают детские поликлиники, врач потом и приходит.
08 май 2007, 11:28
ой, а можно мне список!!! А то мне не дали!!!! плиз...я то я вобще уже ничего не ем ...
08 май 2007, 08:48
А у нас что-то сыпь появляется какая-то красная :( И не ем же ничего, что могло бы повлиять.
08 май 2007, 09:33
Сыпь скорей всего гормональная. Это совершенно нормально, от маминого питания не зависит, пройдет сама. Диатезная сыпь обычно позже появляется. Гормональная сыпь бывает только на лице. Если у вас по телу, тогда может и диатез, либо потнiчка быть (с транслита)
08 май 2007, 10:03
мне бепантеном сказали такие места мазать...где покраснения или прыщички
08 май 2007, 11:27
помогает?!
08 май 2007, 12:26
Я мажу, пока не помогает :(
08 май 2007, 13:10
я теперь пуреланом стала мазать, его смывать не надо перед кормлением...мне помогали и то и то
08 май 2007, 15:00
сегодня медсестра приходила, сказала заварить лавровый лист крутым кипятком, настоять и этим протирать... бум пробовать!
08 май 2007, 22:08
это мамины гормончики у детки выходят! Не переживайте - это у всех было! МОЖНА ВАПЧЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! ;-)
08 май 2007, 22:11
ой, это я про "сыпь" у детки...
08 май 2007, 15:12
пуреланом грудь мажу...совсем всё напутала
08 май 2007, 12:26
Не, на лице прыщички, а покраснение и сыпь на шейке в складочках и на внутренних сторонах ручек. Потничка, наверное?
08 май 2007, 14:21
Скорей всего потничка. Но не видя, трудно сказать. (с транслита)
08 май 2007, 11:26
у нас тоже, при чем на на лице и на теле, мне сказали что это от того, что курицу ела :(
08 май 2007, 12:23
Во, и у моего были покраснения на лице. Грешила на курицу и грецкие орехи (ух, сколько заточила их)... И то и другое прекратила есть - прошло.
08 май 2007, 12:24
Я курицу еще в роддоме ела, все было нормально. А сейчас - что запрещенного ем, посмотрите: чай с молоком, сыр, хлеб с маслом, овсянку, гречку, картошку, мясо - телятину вареную, рыбу вареную, укроп и петрушку, печеные яблоки, нарине пью, фенхелевый чаек. От чего может быть? А от сахара может? Стала как раз позавчера в чай добавлять, до этого несладкий пила.
08 май 2007, 14:10
Молоко - СИЛьНЫЙ аллерген. То, что чай с молоком полезен для лактации - это миф, можно смело отменять чай с молоком :) Пей просто чай. Картошка, сыр, масло, рыба - аллергены. В картошке аллерген крахмал, можно ее вымачивать (на 12 часов воду, воду неск. раз поменять, потом можно готовить из нее), тогда она не будет аллергенна. (с транслита)
08 май 2007, 14:29
Девы!!! А че есть-то тогда?!?! блина...
08 май 2007, 14:52
Присоединяюсь. Чего есть-то? Овсянка уже из ушей лезет :( А овощи какие-то можно?
08 май 2007, 15:03
я вот сейчас думаю, в РД вообще все запрещенное давали (щи - красные с фасолью!!! курицу, компот из сухофруктов) и я ела (вот от этого у нас колики и были!!!!)
08 май 2007, 15:07
И компот из сухофруктов нельзя?!! Мне мама еще борща наварила, медсестра разрешила есть, вот сегодня муж запретил, посмотрим, как подействует. Но что же есть, совсем уже не понимаю :(
08 май 2007, 18:18
по-моему в апрелятах читала, что от него что-то не то бывает, а что забыла :)
08 май 2007, 18:42
:))) Короче, от всего бывает что-то не то :)) В кормлении тема про гипоалергенную диету, там пишут рис, гречка, овсянка, пшено, картошка, мясо - говядина, индейка, кролик, еще чего - забыла, сейчас пойду дальше изучать :)
08 май 2007, 22:52
Компот из сухофруктов слышала способствует увеличению кол-ва молока, борщ ела уже - все нормально. правда вместо уксуса выжала лимон туда... Во все супы добавляю семена укропа...
08 май 2007, 15:48
Самые аллергенные овощи - красные и оранжевые. Капусту, огурцы и горох желательно пока не есть, от них у малыша газики будут. Все реакции индивидуальны. Если молоко сильный аллерген, то это означает только то, что у большинства диатезников на него реакция, но не у каждого. Кто-то может молоко переносить нормально, но у него может быть реакция на безобидную казалось бы гречку. Сказать, что можно кушать, так, чтоб не было диатеза, никто не может. Совсем неаллергенного продукта не существует. Поэтому кушать все по чуть-чуть, кроме сильных аллергенов и наблюдать за реакцией. (с транслита)
08 май 2007, 09:59
здорово, что понравилась! Желаю и дальше, чтоб так было. От этого человека очень много зависит и долго :-) Кстати, телефончик получила. Огромный пасиб :-*
Asya22
07 май 2007, 21:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28706965
Asya22
07 май 2007, 22:35
6 мая (Воскресенье). 9.40 утра. 10-й роддом. Богдан. 3700. 54. Родили сами (!) - без стимуляций и КС. С мужем.
08 май 2007, 00:38
Поздравляю! растите здоровенькими! :-)
08 май 2007, 01:33
Молодцы:-)!Здоровья малышу и маме! (с транслита)
08 май 2007, 05:57
Мои поздравления!:)
08 май 2007, 08:52
Поздравляю! Здоровья маме и Богданчику!
08 май 2007, 09:24
Поздравляю!!! Вы молочинки! Здоровья мамочке и малышу!
08 май 2007, 09:57
Поздравляю очередного майчонка с появлением и его мамочку :-)
08 май 2007, 10:28
Поздрaвляю!!!
08 май 2007, 10:34
Поздравляю, Растите большими и здоровыми, умными и красивыми!
ПОдравляю!!
08 май 2007, 11:38
Поздравляю!!!
08 май 2007, 11:42
Поздравляем!!!
08 май 2007, 11:45
Поздравляем! (с транслита)
08 май 2007, 12:57
Поздравляю с сынишкой!!! Выписывайтесь поскорей!
08 май 2007, 14:09
молодцы! с сыночком вас :)!
08 май 2007, 22:42
Поздравляем!!!!!!!!!!
08 май 2007, 01:00
Ну вот, опять была у врача, опять говорит про кесарево... Хнык-хнык... Ну не хочу я!
08 май 2007, 01:32
А какие у тебя показания к кесареву? (с транслита)
08 май 2007, 17:27
3 операции и неправильно составленные отчеты об операциях. :-)
08 май 2007, 09:56
А что за проблемы? Ты не расстраивайся заранее, хотя и КС сейчас на высоте ;-) Только что знакомая написала, что в восторге от него, родила на днях. А у нас в топе есть девочки, кому КС планировали, но родили сами, так что не отчаивайся.
08 май 2007, 17:31
Устала я. Сначала говорят, живите, как живут нормальные женщины, а потом - рожать самой нельзя... :-(
08 май 2007, 05:57
Тоже сегодня ко врачу сходила. Шейка короткая, раскрытие все такое же - 1.5 см, а вот дитеныш опустился совсем низко. Ждем-с:)
08 май 2007, 09:24
О, а я как раз сегодня утром думала о тебе, родила или нет;) Ну, кулачки тебе, за скорейшую встречу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:16
Спасибо:) Пока у меня тишина. Только по ночам спать совсем не могу последние пару дней - в туалет бегаю каждые пару часов:)
08 май 2007, 09:54
Мы тоже ждем-с :-) Удачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 17:17
08 май 2007, 08:46
Блин, а у меня таки трещина на соске :( На прокладке каждый раз капелька сукровицы, и видно ее после кормления. Че делать, подскажите? Кормить этой грудью, или сцеживать? Накладки какие-то странные, отлепляются, да и форма у них... малый, получается, на соске висит.
08 май 2007, 09:23
А у тебя какие накладки? Я покупала Меделу - супер, ничего не отваливается. Правда у меня не трещинки, а плоский сосок был. Размер - S. Когда воспалились соски - мазала Пуреланом 100, после каждого кормления, правда малышу не очень нравился вкус потом;) Насчет сцеживания - не подскажу:(
08 май 2007, 11:40
Авентовские. Я думаю еще, может размер ббольшой, мне муж стандартные взял, может маленькие надо было? Еще такое впечатление, что малый не наедает ся в них, пол часа на груди уже висит и явно недоволен результатом.
08 май 2007, 09:53
вот только что в инете нашла, но сама не пробовала ;-) Трещины на сосках. Грудь мою, хоть она и большая, захватывали по самую шею, ей Богу! Но трещинки были. Так вот, когда они уже появились, поздно думать, что неправильно приложили - возьмите Линимент Стрептоцида (3 грн) и смазывайте после каждой кормежки. Просушите сосочки и перед сл. кормлением смойте. Два дня - и вы свободны от этой напасти.
08 май 2007, 11:07
А я пользовалась «линимент синтомицина 10%», но, кажется что это одно и тоже. Я когда Варю кормила у меня жуть, что с грудью было, чуть ни в голос кричать хотелось, так она мне ее рассосала. Чем только не мазала, одноклассница подсказала про синтомициновую мазь, там прямо в аннотации написано «при трещинах на сосках». Боль сразу снимает и заживляет прекрасно, а главное быстро.
08 май 2007, 11:13
учтем на будущее :-) у меня не было таких проблем, почти не кормила.
08 май 2007, 11:43
Ой, спасибо, закажу сегодня :) Даже цены наши указаны ;)
08 май 2007, 11:47
у меня тож, только не трещина, а ма-а-аленькая ссадина, мажу бепантеном. В РД, когда доча молозиво сосала, у меня большие трешины были, прошли после бепантена - посмотрим, что сейчас будет
08 май 2007, 13:12
такая же фигня с этими накладками...они у меня отлипают тоже...
08 май 2007, 16:30
трещины - признак неправильного прикладывания. проверяй. ссылку дать про прикладывание? там очень понятно все и даже видео есть. соски мажь или пуреланом или авентом для сосков - моментом заживляет.
08 май 2007, 17:23
Я смотрела, спасибо. Вроде правильно прикладываемся, на соске не висим, но он силач у меня, так засасывает - искры из глаз.
08 май 2007, 17:07
Я трещины мазала Спасателем. Заживали мгновенно(буквально за день-два). Но его перед кормлением надо смывать теплой водой. Проверь прикладывание. По идее если прикладывание правильное то трещин быть не должно.
08 май 2007, 09:50
Всем привет! Инка совсем расстроена, плачет - молочко не приходит. Малышку стали смесью кормить. Поделитесь опытом, у кого когда молоко пришло? Она говорит, что и с сынишкой также было - так молоко и не пришло, какая-то голубая жидкость 2 месяца выливалась, от которой ребеныш голодал, и все :-( Я не могу поверить, что там всё потеряно. Что делать-то?
08 май 2007, 09:59
Блин , у меня с первым молоко пришло только на 4-й день. Все 3 дня буквально висел на сиське,было только молозиво.Постоянно орал,я все смесь хотела у них взять да накормить ребенка, но не сдалась. Вообщем , я не знаю, что посоветовать,кроме того, пусть малышку очень часто прикладывает,и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.gПусть у Инки будут самые наймолочнейшие реки
08 май 2007, 10:02
уже хорошая новость, про 4-ый день ;-)
08 май 2007, 10:26
Молоко пришло на 4-й день кормить смогла только на 5-й, т.к. расцедиться не могла. Пусть кормит тем, что есть пока что и не ограничивает себя в жидкости, жует петрушку - она лактагонная. Дома я себе такое варево готовлю: полстакана грецких орехов заливаю 0,5 л кипящего молока настаиваю под подушкой 4 часа и пью перед каждым кормлением по 1/3 стакана - кстати, вкусненько. Еще можно настой крапивы, тмина пить для лактации тока у меня этих травок нет.
08 май 2007, 10:53
классные рецепты, надо и самой воспользоваться потом. Кажется, я такие в пособие по ГВ видела, но сама бы не попробовала, если б ты не написала, что вкусно.
08 май 2007, 11:51
Вы ШО??? Да орехи аллергенны, а от молока - вздутие живота у мамы и ребенка случиться может!!! Лучше жуйте петрушку;)
08 май 2007, 14:54
и укроп - от коликов в животике
08 май 2007, 15:20
грецкие орехи в небольшом количестве можно
08 май 2007, 16:27
грецкие орехи и взрослому организму то тяжело переваривать. не понимаю, ЗАЧЕМ их есть? тем более в небольшом количестве?
08 май 2007, 10:29
Ей может стоит к консультанту какому обратиться?
08 май 2007, 10:45
Я ей тоже посоветовала в горячую линию позвонить. Нельзя же опускать руки на третий день. Но и её понять можно - после первого опыта сильно нервничает, и сама же мешает лактации.
08 май 2007, 10:38
Все специалисты по вскармливанию говорят что нужно пить лактогонное, ну хоть бы даже чай с молоком, аккуратно массировать грудь от плечей до самой груди и под грудью и чаще прикладывать малыша, а главное приходить в состояние внутреннего покоя перед кормлением, например представлять себе место где тебе очень хорошо, а еще можно представлять себе водопад...
08 май 2007, 10:52
Посоветую ей, особенно последнее. Хотя представляю, в какой она панике, и как сложно ей отвлечьс от дурных мыслей.
старшие товарищи
08 май 2007, 10:41
c первым пришло на 10 сутки, второй раз на 4ые, чем больше сейчас будет комить смесью, тем дальше отодвинет нормальное ГВ
08 май 2007, 10:54
ничесе - на 10-ые!!!! неужели, такое бывает? Смесь им назначили в роддоме :-(
старшие товарищи
08 май 2007, 11:10
Вот так же смесь в роддоме, у меня молозиво по капле буквально, пока всю смесь не убрала и не повесила детенка на грудь на несколько дней, молока не было. ребенок висел плотно, но грудь рассосал
Добрый Anonymous
08 май 2007, 10:42
У Инки в Екатеринбурге есть консультанты по ГВ, пусть позвонит им проконсультируется и если надо, после выписки из роддома их можно пригласить домой. http://ladabirth.ur.ru/direct4.php
08 май 2007, 11:02
передала ей телефоны :-)
08 май 2007, 11:15
Инка всем спасибо передает. Плачет, грит, за полчаса сцеживания только 5 мл с обеих. Но я ей все передаю, надеюсь, она воспользуется советами.
08 май 2007, 11:24
Надо, чтобы она обязательно успокоилась. Волнение оооочень сильно влияет на приход молока. Даже если сейчас начнут докармливать ничего страшного. Будет на смешанном. У меня у знакомой тоже все не было молока, потом дочь так рассосала, что кормила до 2 лет, а потом пришлось утягиваться и пережигать молоко. Тоже волнуюсь. Боюсь, у меня не будет молока. Толку от размера груди никакого, только одежду трудно подбирать.
08 май 2007, 11:33
ну точно мой случай... мне врачи твердили - прибавит ребёнок до 10грамм!!! за сутки - выпишем (нас там задержали сильно по этому поводу, что не прибавляли) - ну не могла я её так накормить, чтоб 10 грамм прибавили!!! только на убыли шли и на месте топтались :( прям боюсь жуть, что опять повторится это :(
08 май 2007, 11:36
мы прибавили только потому что КС у меня было, давали смесь дочке, в те времена только на какие-там сутки давали кормить самой после КС, и то докармливали. У меня дочь тихоней росла, не требовала, не орала, поэтому мы всполошились только тогда, когда она кажется во второй месяц набрала всего 15г за месяц! Вот тогда перешли на смешанное.
08 май 2007, 22:18
извиняюсь, что влезаю, так вроде ж это норма, что деть теряет в весе после родов? У меня почти все знакомые были с потерей веса выписаны, да и про многие роддома в Москве знаю, что если и задерживают выписку, то только если молочко задерживается. А чтоб не задерживалось - дитеныша "повесить" на сисю и прикладывать ПОСТОЯННО, на каждый писк и пук, даже если будет спать по 20 мин, снова хныкать - вешать на грудь. \Все "рассосется" :-)
09 май 2007, 09:44
мы потеряли больше 10% первоначального веса... а выписывают, когда деть начинает набирать, а не когда переберёт свой первоначальный вес... мы только скинули.. и остановились... ведь запросто могли и дальше скидывать, поэтому врачи и требовали "увидеть рост ребёнка" хотя бы на 10гр. в сутки... (это необходимый милизер).. если ещё учесть, что я с дочей там провалялась 1,5 недели.... и прибавки не было никакой
08 май 2007, 12:13
А может сцеживалась не правильно? У меня ттт с молочком все ОК, но сцедиться - целая проблема. Правда и грудь твердая часто, массажирую - тогда молочко лучше льется.
08 май 2007, 12:22
У меня в начале тоже так было, это нормально для 3 дня! Не плакать! Лучше пусть не сцеживается, а прикладывает постоянно, деть найдет, что высосать.
08 май 2007, 20:56
У моей подруги тоже такое было - молоко пришло только на 4 или 5 день. Туго ей пришлось: малышка постоянно плакала и требовала еды, а кормить-то особо не чем было. Но она выдержала все стойко и потом молоко пришло в нужном количестве. сейчас девочке 9 месяцев, никаких проблем нет, все ок. Она говорит, главное не отчаиваться.
08 май 2007, 22:07
пусть перестанет сцеживать, у меня опыт 4хмесячного сцеживания со старшим сыном, тоже цедила по капле буквально... ребёнок высасывает совсем другое количество, чем молокоотсос (с транслита)
08 май 2007, 11:25
Точно утверждать не буду, но с дочей у меня были диагнозы примерно такие же как и у Инки - давление, отёки сильные, вес огромный приобрела... в итоге молока тоже не было... и более того, я уже сама взвыла в роддоме, чтоб детю смесь давали - НУ НЕ БЫЛО МОЛОКА , а дочь на четвёртые сутки заорала на меня благим матом - не спала, орала - качай-не качай, убаюкивай-не убаюкивай - на всё отделение... ночью ходила, будила медсёстер, чтоб смесь дали... иначе - труба!!!! я негодовала, думала, на улице долго не была, в больнице стены не помогают... ну и что.. приехала домой - 2 месяца пыталась кормить(хватало только на пол утреннего кормления) - таблетки молокогонные горстями лопала, от чая с молоком - давилась, зеленью обжиралась, при любом возможном случае - спала.... ну не было у меня больше молока!!! окончательно задолбалась со сцеживанием, докормом смесью, молокоотсосом через 2 месяца - устала жуть... и перешла на 100% искусственное питание. Не хочу рекламировать свои достижения, но дочь не диатезила и с прикормами жутких проблем не было (мы hipp ели) - поэтому всё в жизне бывает... есть икона - помощница как раз по этому случаю (забыла название) (недавно узнала) ... может поможет?
вот этого Инка и боится :-) видимо, у неё с Данькой так и было. Да и у меня также было с дочкой, только без этих беременных диагнозов. Тоже не было у нас диатезов. А сейчас ты как настроена? У Инки сейчас пунктик, что родила сама при том, что всю Б ей КС грозили, и вроде как хочется до конца оставаться ХОРОШЕЙ мамой, вот она и париться так сильно, переживает.
я уже настроена тоже рожать :)... только за молоко боюсь... жуть... это такой геморрой, когда оно не приходит, который меня полностью изводил до безумия, наверно.... и резко отказаться от ГВ тоже жалко.. прям как на распутье... тут и советы не помогут ни личное чутьё... ладно.. мож всё будет хорошо... но теперь я не боюсь врачей обмануть (если прибавки у детя не будет) - совру, что прибавляет... с первым ребёнком было действительно страшно мне решиться на такое, а сейчас школа уже есть... так что по этому поводу не собираюсь лишние дни там лежать....
08 май 2007, 11:49
я про настрой на ГВ спрашивала :-) теперь понятно. Ты также настроена, как и я :-)
Все у нее будет хорошо. Все советы дельные. Побольше контакт с малышкой и позитивный настрой. А еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на молочные реки.
точно. больше носить ее на руках, желательно голенькие чтобы были обе:) это помогает.
08 май 2007, 22:23
дааа.... намучились Вы.... У меня все тоже было - вес безумный, отеки, роды тяжелые - но молоко поперло... Правда, везде свои сложности - мой насисечник был, я устала от кормежки - спать не давал, хотела "закруглиться" до года\, а получилось тока к 1,5....прикормом особо не интересовался...Ест и щас кое-как (5 л.скоро), новую еду пробовать не хочет - все одно и тоже ест.... мож из-за гв все? Но диатеза тож не было!
08 май 2007, 11:39
Привет ей от нас! Пусть держится!
08 май 2007, 11:57
Заведи топ в Кормлении, там больше знающих людей. От себя могу добавить что нужно больше отдыхать и ПОСТОЯННО прикладывать ребенка, просто круглосуточно!!! Я при наличии молока первый месяц да и сейчас так и делаю. На любые поисковые движения ротиком. Может быть ей кажется что молока нет??? Грудь может и не налитсья, так и ей и передай. И пусть прекратит сцеживаться!!! Я тоже не могу ничего сцедить у себя, ну так и что??? И еще. Только 2% женщин не могут кормить грудью чисто физиологически, а судя по ответам в этом топе добрая половина этого не делала. ТАк что "молоко не пришло" это навряд ли правдой можно считать. У меня в оба раза грудь наливалась (второй раз меньше) просто я стараюсь не париться и кормить кормить кормить бутылок принципиально не покупала и смесей тоже. вот когда ребенок за месяц ничего не наберет тогда и подумаю. А плакать малышка может по 1000 причин. Не только от голода. Пусть уберет смесь и дает грудь, иначе ГВ можно загубить.
08 май 2007, 12:07
Все передам. Все из написанного она уже перепробовала, все вопросы уже с ней обсудили и про мягкую грудь тоже. Думаю, она уже относит себя к тем 2 процентам. Сцеживается для того, чтобы увидеть, сколько молока. Я ей передала, что надо смеси отменить и дочку прикладывать, чтобы она грудь стимулировала. Надеюсь, ей все-таки консультанты помогут.
08 май 2007, 14:06
Сцежевание - не показатель отсутсвия/нехватки молока!!! Многие женщины успешно кормят, но сцедить могут совсем чуть-чуть или не могут вообще, но это не значит что молока нет, просто ребенок сосет ГОРАЗДО мощнее чем молокоотсос + заднее(жирное) молоко молокоотсосом не сцедить. (с транслита)
08 май 2007, 16:24
сцеживаясь, она НИКОГДА не увидит сколько реально молока есть. ведь грудь никогда не бывает пустой. сейчас она пустая а через секунду прилив и она наполнилась. все это глупости, надо отбросить предрассудки и постараться успокоиться приобрести уверенность в том что 2% это очень маленькая вероятность, ну очень.
08 май 2007, 12:06
У меня молочко пришло, по чуть-чуть на 4 день, а кормить смогла только на 5-й. Малыша тоже докармливали (сдалась я), главное в этом случае - прежде чем давать прикорм - предлагать грудь, как минимум по 10 минут с каждой груди пусть кроха ест. Потом докормить смеськой. А голубая жидкость, которая у нее была - это и есть молочко! Оно может быть любого цвета, от оранжевого до голубого! Обязательно пусть спит рядом с крошкой, не спускает с ручек, дает грудь по первому писку, ее организм должен настроится на кормление.
08 май 2007, 12:16
У меня на 4 день пришло к вечеру, и то - сначала молозива больше стало, само молоко только дню к 6му появилось. Пусть не нервничает, главное, и кормит молозивом по-максимуму, оно есть?
08 май 2007, 17:19
У меня с Ваней молоко пришло на 6-7-е сутки. До этого кормился молозивым. Если будет кормить смесью то точно никакого кормления не наладит. Надо прикладывать как можно чаще и не ограничивать время у груди.
08 май 2007, 22:02
можно влезу?:-) у меня с первым молоко пришло на 4й день, сейчас - на 3, так что всё ещё будет! вы ей скажите, пусть смесь выкинет подальше, иначе про кормление грудью можно сразу забыть - молоко не придёт; пусть кормит детку всё время, малыш сейчас висит на груди не от голода (он рождается с запасом питательных веществ), ему хватает столовой ложки молозива, чтобы наесться, а висит, чтобы насосать себе молоко, поетому кормить надо по первому писку и даже чаще)) но смесь надо убрать, иначе все старания малыша пройдут впустую удачи! (с транслита)
09 май 2007, 00:42
У меня пришло молоко к 6-ти ребенкиных месяцев. А до этого ровно 24 часа на сисе. Тем не менее закончила якормить в полтора ребенкиных года. Пусть кормит, сколько может. Есть сайт http://www.rojana.ru Там дают консультации, как нарастить количество молока. Еще специальный гомеопатический порошок, от него на 3-ий день приходит молоко.
08 май 2007, 10:08
Я тоже уже готова!))))))) Вчера упаковала пакет на выписку со своими и бебикиными вещичками :-) Пакет в роддом после или дородовой уже готов давно. Но самое прикольное, что теперь я, выезжая из дому всегда в сумку бросаю сланцы, с расчетом на схватки вне дома. Сегодня похоже первые предвестники уже были - ночью проснулась от напряжения внизу, и сейчас какие-то переодические схватывания. Но мне бы до 10 продержаться, так чтобы совсем можно было рожать :-)
08 май 2007, 10:45
Про сланцы это ты здорово придумала... удачи тебе продержаться как ты хочешь до 10, но деть ведь сам решит когда ему пора :)) \хотела тебе ответить в прошлом топе: я сейчас еще в отпуске, у меня остался действующим отпуск по БиР, и еще даже плюс 16 дней из-за кесарева, так что на работу мне только в конце августа, но сейчас я конечно в поиске, хочу поменять работу, точнее место работы, очень уж напрягает тратить 1,5 часа времени на другой конец москвы ездить, сейчас сбрасываю резюме в фирмы расположенные не далее 30 минут езды от дома :) Результаты гистологии пока не пришли, поэтому ничего лечить я пока не могу, так заживаю потихоньку, правда уже начала крутить обруч, качать пресс и ездить на велике, для того чтобы убрать, ну по-=другому не скажешь, мешочек жира под животом, вот теперь я поняла где он, собака, всю беременность копился! теперь с ним борюсь как могу!
08 май 2007, 10:51
Спасибо, Танюх, про пожелания. Ты нтолько не сдавайся по поводу работы. Я в свое время тоже поставила себе цель - работа около дома, и добилась своего, хотя время потратила. Эти долгие часы ничем не оправдываются. Я же помню, как ты всю беременность маялась от поездок :-( Про жирок потом делись советами, т.к. это наша будущая головная боль, после ГВ ;-) Кстати, у меня от первого КС жирок так и не исчез, и вылез в эту Б. в оогроооомный пуз. Но честно признаться, я себя не сильно мучила. Хороших результатов! Отчитывайся.
08 май 2007, 11:14
Ой Юля, рано ты сланцы намылила. Ходи еще с пузиком. У меня тоже в апреле целый день тренировочные были и ничего. Не торопись, дай детке в пузике покайфовать!
08 май 2007, 11:28
не хочу торопиться, но тапки буду таскать - не хотю в роддомовских ходить :-( это я после того случая, когда меня внезапно уложили в апреле. У меня обычно наоборот бывает - если таскаю, значит, буду ходить, а как только забуду - загремлю в роддом :-) У меня так сильно под левой грудью жжет, какое-то такое ощущение, устала я уже :-), хотя и не хочется рано.
08 май 2007, 11:40
Не переживай, ты беременна - это временно! У меня правый бок жжет. В инете прочитала, что скорее всего беременная дискенезия. Пью чай с шиповником, желч разгоняю. После него лучше. Врачи на мои жалобы особо не отреагировали. сделала вывод, что ни очень страшно, вот и спасаюсь чаем. А ты не спрашивала в чем может быть причина такого жжения?
ой, точно правый. Это я на себя в зеркало смотрела ;-)
ни разу не жаловалась. Знаю, что многих под ребрами тревожит, тоже посчитала, что это не проблема. Но так устала уже от этого жжения. Попробую тоже шиповник.
08 май 2007, 21:02
Подожди, что значит до 10 продержаться??? У нас же с тобой срок одинаковый, вроде? Ты что уже собралась рожать???? Больно ты быстро хочешь... Блин, а у меня никаких предвесников вообще.... Сколько ж мне еще беременной ходить???
08 май 2007, 10:14
Вчера Окси написала, что сегодня их с малышиком, возможно, выпишут. Ждем-с :-)
08 май 2007, 10:14
Айфер, ты хде? Уже волнуюсь ;-)
08 май 2007, 10:31
Да тут мы, фигвамы рисуем...:) Щас вот поеду к врачу. Надеюсь, что после того, как я в очередной раз отвалю кучу денег, дева решит таки народиться. Вчера весь день и всю ночь живот схватывало, но безболезненно. Вдрух у меня там раскрылось ужо всё, а я и не в курсах :) /мечтать не вредно/
08 май 2007, 10:43
Удачи у врача :-) Пиши потом. Не обязательно болезненно схватки, так что всё может быть )))))
08 май 2007, 11:13
Ежели чего, то отэсэмэсю :) Уехала...
08 май 2007, 11:14
ага, давай.
08 май 2007, 11:39
Завтра чтоб родила!!!
08 май 2007, 11:18
Вот-вот у меня, почему-то тоже ночью такие странные ощущения начинаются. Вчера шейку как огнем жгло и больно и одновременно горячо, или печет сильно, может тоже артподготовка и начало там все раскрываться, да пора уже.
08 май 2007, 11:25
арт подготовка :-)))) конечно она :-) готовьсь, Наталь. Но ещё недельку потерпи, меня подожди.
08 май 2007, 12:41
Тебе недельку мало. Жди до последнего. Пока врачи разрешают. Тебя же до 17 отпустили. Как бы нам не родить в один день.
Мама Люба родила сегодня в 1.38 ... девочку :) 3370, 50 см. Все хорошо. Передает всем большой привет. (с транслита)
08 май 2007, 11:46
ДЕВОЧКУ???? УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 май 2007, 11:46
Ура! Поздравляю! Здоровья, удачи и молочка:-) Хм, девочка... Ей вроде мальчика обещали или скрывался малыш?
Ууураааа!!!!!!! Поздравляю мамочку. Млиииин, они же мальчика Степку ждали! Вот это даааа :-)))) Огромный ей приветище, пусть зальется там молочком ;-)
УРЯ!!! Поздравляем!!! ЕЙ тож приветы!!!! Вот так сюрприз - февочка!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие новости замечательные! Маме молочка побольше и спокойных ночей. Дочурке-здоровья. Теперь десятого мальчишку нужно рожать для полного комплекта.
08 май 2007, 12:27
И от нас поздравления! супер-новость! особенно про сюрприз такой :)
08 май 2007, 12:44
Вот так СЮРПРИЗ! Она нам обещала Степана! Большой привет от майчат. Наверное, через пару дней увидим в топе. Заграницей быстро выписывают.
08 май 2007, 13:15
поздравляююююю от всей души!!!
08 май 2007, 13:15
ну... чует моё сердце... будет у мамы Любы ещё и Степан :):):)... а на этот раз принцесса :)... присоединяюсь к поздравлялкам :)
08 май 2007, 13:21
Поздравляем!!! Вот те на, а говорили - мальчик! Хороший сюрприз получился!
08 май 2007, 19:43
Здорово, поздравляю! Здоровья малышке и мамочке и всем ее деткам!
08 май 2007, 14:10
поздравления маме любе и маленькой принцессе!
08 май 2007, 14:42
Поздравляем Маму Любу и малышку!!! Огромного счастья и крепкого здоровья!!!
08 май 2007, 15:04
Вот те и Степка :) Получилась Степанида ;) Поздравляем маму и дочурку :)
08 май 2007, 15:18
Поздравлялки Маме Любе!!! Вот ведь как был мальчик, а вышла девочка :)))
08 май 2007, 16:19
Ха, вот вам и мальчик :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
08 май 2007, 17:12
Поздравляю!:) Здоровья ей и дочурке и скорейшего возвращения домой:)
08 май 2007, 19:21
Ур-р-р-а !!! Поздравляю !!! Такой замечательный сюрприз !
08 май 2007, 19:54
Поздравляем!!! :) (с транслита)
08 май 2007, 21:23
урааааааааааааааааа, поздравляем!!!!
09 май 2007, 01:18
поздравляем и мы:) здорово то как:) (с транслита)
09 май 2007, 07:16
Мои поздравления! (с транслита)
08 май 2007, 11:48
Девчонки, а вы витаминки сейчас какие-нибудь пьете? А то мне тут сказали что сейчас не надо пить, типо для шейки это не очень???
08 май 2007, 11:50
мне врач на 36 все отменила
08 май 2007, 11:55
я не пью, хотя врач выписывает. Кто-то в роддоме сказал, что вероятно от них деть растет крупным, поэтому я на всякий случай отменила :-)
08 май 2007, 21:06
И я не пью, хотя врач все продолжает выписывать (хотя я и раньше их не пила)...
08 май 2007, 13:16
пью пренатал витрум для беременных и кормящих
08 май 2007, 14:52
а я его боюсь начинать пить...он же "крепит" малек...
08 май 2007, 17:21
Я пью те же которые и всю беременность пила. Не знала что для шейки вредно.
08 май 2007, 19:05
Вот и я не знала, но сейчас думаю до родов не пить, а потом начну.
08 май 2007, 11:50
Жемчужина!!! Что я говорила - ты кааааак топ заведешь - каааааак все начинают рожать :):):)
08 май 2007, 11:53
вот какая неугомонная :-)))) Специально за этим зашла? ;-) сейчас уже не надо быть прорицателем, так что не принимаю на свой счет ;-) Вот-это зарожали наши, ну точно на конец мая буду здесь пара майчонков всего бродить не родившихся ;-) пойду статистику добавлять.
08 май 2007, 13:22
Да у тебя ж рука легкая на роды :):):)
08 май 2007, 11:56
Нам сегодня с Ульяшкой гулять разрешили - приходила медсетсра. Мне понравилась (правда она мне спорт. штаны зеленкой залила :), ну, то ладно...). А вчера кстати врач к нам прибегала (после звонка в поликлинику моей мамы о том что детю весь расковыряли и кровит) с Ксероформом (!). Я по совету Спички хотела его сама купить, но в аптеках у нас нету, а тут смотрю сама принесла :).
08 май 2007, 12:02
хорошей прогулки :-) сколько вам погулять разрешили?
08 май 2007, 12:04
минут по 15-20 пока
08 май 2007, 12:14
О, приятной прогулки Вам!
08 май 2007, 13:49
пасиб :) попробуем погулять!
08 май 2007, 12:08
А я тут это, понемногу расшифровываюсь;))) Не прошло и 9 месяцев;) Ник решила "беременный" оставить, уж очень мне нравится;))) Зато в паспорте есть добеременные фото, позже будут и детские и беремчатые;)
08 май 2007, 15:19
я уже посмотрела :))) а я то думаю...что это у меня глюк и твой ник такого цвета и был :))) фото прикольные :)))
08 май 2007, 12:09
Есть здесь хто-нибудь, кто сюрприз ждет? Или я одна ;-)
08 май 2007, 12:54
Главный сюрприз у Мамы Любы получился, ждали Степана, а родилась Стефания. Интересно теперь какое имя девочке дадут? Как твои родственники, в том числе муж так долго крепятся? У моего мужа родственники так же сюрприз ждали. Очень хотели мальчика, третий ребенок, после двух девочек. Но в принципе смирились, что если будет девочка тоже хорошо. Но надежды оправдались. Родился Егор. А в этом году у сестры та же история родился Иван. Вот так что наше семейство пополняется ежегодно на несколько человек.
08 май 2007, 13:11
ну.. я жду... напророчили дочь узисты, а Женька требует братика!!!! хоть тресни!!! никто не учил её, а на вопрос кого хочешь, твёрдо отвечает - братика, на наши уговоры - а мож сестричку - обижается... братика подавай!!! вроде договорились с ней, что будет братик Таня :)... согласилась :) ... а вдруг деть лучше знает??? я на той неделе была на узи мне там безумно умный узист взвесил дитёнка на 2700... и плюс надоплерил мне, у киндера с сердечными сосудами - хрень... короче недоразвитие и аномалии - я уже петлю дома присмотрела где повесить можно.. благо на следующий день пошла к врачихе своей.... она выкинула заключение узиста и ничего оттуда не вписала в обменку - пощупала живот, сказала, что там уже 3100 точно есть, и с таким сердцебиением как у дитёнка - таких диагнозов (как узист написал) не бывает.... а ещё она его обозвала :) - назвала "дураком".. и я такая у неё не первая... только зря моталась в этот диагностический центр, лучше бы в больнице, прям в консультации узишку сделала... во как бывает! вот ему однозначно не верю - он девочку высмотрел... да ещё заячей губой напугал... бегал за умной врачихой - она за несколько секунд выдала, что он "лох"... там даже приблезительно не прописывается... ну у ребёнка губы тонкие (кстати у меня они явно тонкие... ну и киндер видно унаследовал...) полных П****Ц короче. во настрочила...
08 май 2007, 13:25
Боже мой, ну и узист, откуда только такие идиоты берутся?
08 май 2007, 13:27
первый раз в жизне на такое нарвалась :(.. на всю жизнь эмоций хватит...
08 май 2007, 13:34
Ну да, для беременных как раз только таких эмоций и не хватало. Не расстраивайтесь, в жопу врача такого!
08 май 2007, 13:31
Жуть, таких врачей хочется убить голыми руками! Все будет хорошо! Мне УЗИстка в прошлую беременность все говорила ребеночек маленький, а Варя родилась на 38 неделе 3650 и 56 см. Правда сейчас врач в РД, просто щупая живот, говорит, что ребенок не больше 3200. Родим - увидим! А на УЗИ мне показали губы бантиком, такие пухленькие. Ну у нас все в семье с пухлыми губами.
08 май 2007, 13:41
это его величество Луньков в центре на Беляева (не ходите к нему!!!!) ещё держал меня там часа полтора - минут сорок "исследовал" - я так устала лежать на спине, что даже перехотела просить его повернуть экран, самой поглядеть (хотя когда ехала - желание поглядеть - самое ценное от всего узи было :) ) - всегда на узи как на праздник ездила - поглядеть на чудо своё... а тут сама отказалась - належалась так, что еле встала... плюс он все по табличкам лазиет... листает (ну видно, что не владеет инфой)... и заключение мне минут 40 писал... в шаблон циферки вбивал.... я соседа попросила свозить меня.. сказала, что узи у меня по времени - как войду - 15-20 мин (как обычно)... короче мой благодеятель офигел ждать меня... теперь стыдно просить... а я уже мечтала, что и в роддом он меня отвезёт при возможности.. а тут такая фигня вышла :( ...
08 май 2007, 16:22
Жуть какая! Многогранный идиот он, а не дурак.
08 май 2007, 18:20
пипец!!!
08 май 2007, 19:10
Млииин, ну и придурок этот узист! Кошмарики, представляю твое состояние!
08 май 2007, 22:58
по поводу того, что дети чувствуют.. сын ждал сестру и никак иначе, жутко расстроился, когда узнал, что будет братик, а родилась сестра
09 май 2007, 09:16
Ха, может и у нас так будет? Лиза просто ни в какую на братика не соглашается. Говорит: "Мама, ты же говорила, что если чего-то сильно захотеть то так и будет! А я очень-очень хочу сестричку!" Во как! А когда первый раз ей сказали что будет братик, вообще категорично заявила: "Нет, родится сестренка!" Ну незнаю... На узи сказали конкретный мальчик, хотя конечно скрывался долго...скромняга;-)
08 май 2007, 13:32
Привет всем! А у нас теперь такой прикол: привыкли мы, значит, дома на сиське висеть без конца, так теперь погулять нормально не можем, в коляске вообще орёт диким криком, на руки беру - ищет сисю, не находит и жутко расстраивается. Прям не знаю, как гулять, уже и чаёк брала с собой - не то, орёт.Чё делать? Перед гулянкой, естественно, кормимся, просто она ест по странному - нет бы сесть и поесть как следует, она пососёт немного и засыпает, а если положить, то сразу просыпается и ещё просит, даю - через пол минуты уже опять спит. Вобщем, я утомилась с кормёжкой этой уже...
08 май 2007, 14:14
задумалась... мы гулять еще не выходили, но перспективка вырисовывается похожая: тоже если не спим, то сосём.
08 май 2007, 14:29
Я еще тут, как обычно читаю :) Если раньше очень сильно хотела родить, то сейчас готова потерпеть пару дней - у нас увеличили декрет с 12 до 14 неель и закон должен войти в силу через несколько дней. Ради 2 недель я готова потерпеть :) (с транслита)
08 май 2007, 14:53
:D хитрая!!!
08 май 2007, 15:44
очень уж хочется лишние 2 недели к декрету :) (с транслита)
08 май 2007, 15:25
терпи, терпи :)) это того стоит :)))
08 май 2007, 14:54
У меня праздник - я влезла в добеременные джинсы :)!!! А три дня назад не могла!!! Правда сверху животик висит, ну это поправимо :)!!! Мне осталось схуднуть 2,1 кг ;)
08 май 2007, 15:09
А я уже минус 1 кг от добеременного веса :) Правда, животик висит, особенно, когда на боку лежу - обвисает сбоку ткой курдючок :) Но вообще похудела сильно, наверное, КС и диета после него сказалась.
08 май 2007, 15:15
я тоже минус 1 добеременного веса, тока вот в старые джинсы не влезла...вроде бедра не так и разошлись... купила себе уже брюки и джинсы....а теперь думаю вдруг похудею...
08 май 2007, 15:55
ты по весу вообще уникум ;)!!! А ято за Б. почти на 12 кг поправилась, думала, хоть 7 уйдет сразу - уже хорошо :)
08 май 2007, 15:56
ага, тока в джинсы то не влезла :(((
08 май 2007, 16:01
мне кажется, что у меня как будто бедра были шире сразу после Б., а щас приходят в норму
08 май 2007, 16:02
ну так и должно вроде быть :)))
08 май 2007, 15:57
Ой, а чего это я фоты Мишутки твоего пропустила - тока увидела!!!! Плелесть!!!! т-т-т на вас!!!
08 май 2007, 16:14
Пасибо :)
08 май 2007, 15:50
Я выписывалась в добеременных, правда вздохнуть лишний раз боялась))), а щас спокойно в них хожу, животик, правда тоже есть. Сегодня бандаж одевала на прогулку - вообще классно, такой бы был плоскенький живот поскорее). А по килограммам парочку ещё скинуть надо, но с моими бесконечными перекусами чаем с молоком и печеньками боюсь как бы не поправиться(. во время беременности перекусывала фруктами, а щас боюсь из-за живота ребёнкиного, и точу печенья постоянно.
08 май 2007, 15:54
я тоже печеньки точу и крекеры :)
08 май 2007, 15:55
а я сухарики, баранки и хлебцы... тока педиатр сказала не увлекаться, так как от них может пучить у нас живот...
08 май 2007, 15:58
Я уже не знаю, что есть, у меня рефлекс какой-то жевательный, постоянно что-то жевать хочется, а тут такая засада - от всего пучит(((
08 май 2007, 16:00
я сама уже не знаю, чем заменить эти баранки и сухари...постоянно их ем... а на улице прям тоже жор настает...я с собой яблочко и бананчик беру...
08 май 2007, 16:08
Нормально яблоки идут? Я ещё не решалась живьём есть, только запечённое в фольге. Моя ,несмотря на огромное кол-во покаков, безконечно кряхтит и дуется. Что же с ней поделать?
08 май 2007, 16:11
я яблоки еще в РД есть начала, мне там сказали можно :) тока зеленые... моя постоянно тужится и крехтит...иногда и кричит еще при этом...
08 май 2007, 16:20
Такая же ерунда! Одно хорошо, теперь я ТОЧНО знаю, что всё это временно и обязательно пройдёт, просто надо немного потерпеть! Вон у меня старшая носится, и не кряхтит и не кричит, а мелкая была, боже, какать сама не могла, только через трубочку какала, орала постоянно. Все это проблемы решаются только временем!!!
08 май 2007, 18:17
нам сказали 1/4 среднего зеленого яблочка мона и 1/2 банана
08 май 2007, 18:39
А мне не разрешили, сказали через месяц тока :(
08 май 2007, 19:17
признаюсь :((( я поедаю за день штук по 5 бананов :))))))
08 май 2007, 15:45
Девочки, посоветуйте какие подгузники покупать?
08 май 2007, 15:52
сейчас в моде Муни и Гуни - японские подгузники. Сама планировала пользоваться ими, но получилось так, что в РД были у меня Либеро. Нам они подошли и переходить на Муни не стала, так как они на порядок дороже стоят. И зачем платить больше...
08 май 2007, 18:40
А чем же они так хороши?
08 май 2007, 19:18
говорят для попки ооочень хороши качество блин!
10 май 2007, 07:58
мой муж тоже на японские запал. Но стоят они в 3 раза дороже и упаковками большими продаются:-(((
08 май 2007, 15:53
Мы в "Памперсах", по 10 штук в день "уходит", т.к. каканные постоянно)
08 май 2007, 16:00
Вы часто "проветриваете" попу и как долго?! или постоянно в них? Меня врач заморочила марлевыми подгузниками - теперь я как преступница, каждый раз памперс одеваю и оглядываюсь :(
08 май 2007, 16:01
я проветриваю после мытья...у нас папа с ней на пузике лежит :) и когда кормлю днем ...пару раз... забей ты на эти марлевые подгузники...в памперсах уже вон сколько детей выросло и нормуль!!!!!
08 май 2007, 16:05
понимаю, но ничего поделать с собой не могу :) - парюсь!!! Еще медсестра пришла сегодня подлила масла в огонь - говорит "ой, чего это у вас попа красная!" А по мне так и не красная она - всегда такая была! О вот в роддоме от простых подгузников у нас сразу опрелось вылезла.
08 май 2007, 16:05
Буквально только второй день постоянно. Но у меня такое впечатление, что мы их постоянно меняем, только одену - слышу покакала. ну и когда переодеваю под настроение лежим голяком, сколько лежится(обычно не более 5 мин). Нам просто в роддоме за 2 дня нахождения в дет. отделении так ухандокали попу, что мы её долго в божеский вид приводили, тоже в марлевых ходили, а щас попа уже красивая, думаю, что можно в памперсах. Главное, смотреть, чтоб не краснела попа. Кремом Мустеловским мажу под него.
08 май 2007, 16:13
я тут решила ее покормить без памперса...думаю как раз проветрит хозяйство :))) хорошо простынку подложила...она всю меня обкакалааааааааа :)))))))))))))
08 май 2007, 16:21
Я вчера постельное бельё стирала, положила на клеёнку - пелёнку- всё равно достала
08 май 2007, 18:16
Такая же фигня :):):) а еще у нас полотенчик ее страдает - вроде покакала хорошо, я ее мыть/вытирать, а нате вам еще порцию ;) на красивый полотенчик!!!
08 май 2007, 18:44
:) Я так и хожу - по 2 раза попу мыть :):):)
08 май 2007, 19:19
а моя любитель по пути из ванной пописать на простынку...пока у меня на ручках...
08 май 2007, 16:13
Мы в Фиксисах пока, но последний остался, муж Хаггисы купил, будем пробовать :) А какем мы тоже беспрерывно, особенно, когда кушаем. Памперсы улетают - страх. А марлевый одела - ровно на 5 минут хватило, были оба результата. Не знаю, как пользуются многоразовыми, это ж целый день только и делать, что детя подмывать и менять - а спать и кушать ему когда?
08 май 2007, 18:23
вот-вот!!! Тогда действительно не когда остальными "делами" заниматься!!! По проветриванию у нас сегодня был рекорд - 30 минут - правда были прикрыты простынкой :)
08 май 2007, 18:17
ы хагисами пользуемся, попробовали памперсы и либеро - не очень подошли. Марлевыми тоже пользуемся, но их хватает ровно на 5 минут) Проветриваемся когда кормимся, после подмывания и так иногда...
08 май 2007, 15:54
а когда можно одевать бандаж или утягивающие трусики?????? сколько должно после родов пройти?
08 май 2007, 15:56
Мне врач на 3-й или 4-й день разрешила.
08 май 2007, 15:57
ого, а чё я ждууууу а в бандаже можно и лежать и сидеть и ходить?
08 май 2007, 15:59
Не знаю как сейчас, но когда я в роддоме была мне разрешали только когда ходить. Когда лежишь в нём вроде понту нет).На улицу в самый раз одевать!
08 май 2007, 18:42
Во дает :) Его сразу можно носить :):):) Спать точно нельзя :) Только что там тебе утягивать-то? ;)
08 май 2007, 19:20
живот...что-то :)))))))))
09 май 2007, 01:05
Вообще-то наоборот, если хочешь, чтобы все было в порядке, не надо одевать никаких утягивающих трусиков. Больше корми грудью. А так и так живот исчезнет к ребенкиному году... :-(
08 май 2007, 16:33
Я от врача. Как всегда у меня всё не так, как у других. КТГ даже не просто хороший, а наиотличнейший. Лучше, чем во все предыдущие разы. По УЗИ всё в таком состоянии, будто у меня не 40 недель на днях, а 32. Воды наичистейшие и в достаточном количестве, плацента 2-3, кровотоки как у робота... ТТТ на всё, конечно, но врач сказала, что в таких идеальнейших условиях ребёнку не то, что хорошо, а наипрекрасно и вылезать оттуда нужны никакой у него нет. Прям вот говорю же, что у меня беременность в обратную стороны пошла :) А учитывая, что весу нам намерили 4100(!!!), то растить его там дальше тоже нужны никакой нет. В общем, дали мне сроку до четверга и, если сама рожать не начну, то приезжать к 8 утра в роддом. Вот я в раздумьях. С одной стороны вроде как стимуляция не есть хорошо и правильно, а с другой... вдруг я ещё недели 2 ходить буду, с такими-то парметрами и куда потом и как потом? В общем, какое-то двоякое у меня сейчас ощущение... У ребёнка ляхи толстые, щёки такие, что мне даже лицо не смогли полностью показать. Обозвали хомяком... И в кого она такая получилась? :mda
08 май 2007, 17:51
ну это ж хорошо, что всё ок! ждем до четверга :) хомячок :)))))))))
08 май 2007, 17:54
как у робота гыыы)))))))))))))))))) и хде там у робота кроффф???:) слушай, а мож нуевонафик стимуляцию енту??? я б не согласилась. пусть готовят шейку не знаю, пусть ченить делают но не стимулируют...
08 май 2007, 17:57
ЛСт!!! у вас в паспорте видела слинг...как в нем малыш???? удобно ли? и с какого возраста можно? там же не жесткая основа...как для спины? спасибо
08 май 2007, 20:03
с рождения можно вроде. малышку ношу по дому когда дела нужно делать а она кричит например просится на руки. иногда выручает он.
08 май 2007, 19:00
Насть, так самое интересно, что шейка у меня уже неделю назад готова была. Ну вот всё готово, а толку-то... И что, думаешь ходить до покуда ходится? А рожать потом как? У меня там и обвития...
08 май 2007, 19:24
так и ходи!!! епрст, как рожать, ну как все мы, по старинке так скаать;) Лен, ты не забывай шо узи штука весьма примерная, а обвития на узи не видно! Видны кольца пуповины, и только! Кароче не сцы, ты ж повторнородящая, должна строить усех и уся:) До 40 недель я б вапче не парилась, ну и дальше смотря по КТГ.
08 май 2007, 19:58
Ну, 40 недель будет 11, а она мне предлагает 10 залечь. Я бы не парилась, если бы не такой вес большой и не обвития. Ну как не видно, я сама лично видела - мне Тё показывал. Просто на УЗИ не видно, а с доплером там же всё в цвете. Обмотана это факт :( И потом, тут такая фигня, что при таких тепличных условиях ребёнок ещё может недели 2 не вылезать, а весу-то меньше точно не станет. Мне врач сказала, что если бы вес у ребёнка был поменьше, то она бы мне ни за что не предложила рожать со стимуляцией. В общем, не знаю. Наверное буду ещё думать. Сама не хотела стимулироваться.
08 май 2007, 20:02
Лен, я стимуляции боюсь как огня! меня тоже чутка стимулировали но ничего хорошего в этом нет!
08 май 2007, 20:15
Знаю. Потому и взвешиваю все "за" и "против".
08 май 2007, 18:27
:):):) давай уговаривай, чтоб поторопился с появлением!!! 4100 это уже ОГО-ГО!!! Я вот иногда думаю, а не сама ли я себе роды настимулировала?! Муж диск купил, а там такие песни зажигательные, я весь день тот пыталась танец живота и попы изображать (ну как Шакира ;) )
08 май 2007, 19:04
Блин, ну, мне только разве что Шакиру поизображать осталось :) Я итак ношусь, как угорелая. Даже некоторые умудряются подзабыть, что я на сносях. В общем, активность у меня не спала вообще. Вчера в течении 10 минут 3 раза поднялась и спустилась на 6-ой этаж сталинского дома, к примеру. Ночью в ванной после ремонта порядок активно наводила. Ну так хоть бы хны. Может надо было при этом ещё и задом вилять...:mda :)
08 май 2007, 19:55
ну ты даешь:) я помницца не могла такие марафоны совершить на сносях. вся разваленная была.
08 май 2007, 20:00
Нет, я как метеорит ношусь. Активность ну совсем не спала. Самой удивительно.
08 май 2007, 18:40
Ну, вот, я на завтра настроилась, а тут... :):):) Это ж хорошо, что у ребенки все хорошо!
08 май 2007, 19:05
Конечно хорошо :) Только рождаться-то надо...:)
08 май 2007, 19:13
А ремонт-то закончили? Куда ты ее торопишь?
08 май 2007, 19:17
Закончили, слава Богу. Думаешь не сдаваться мне в четверг? Дальше ходить?
08 май 2007, 21:51
Я бы ходила и в ус не дула. Все обследования в норме даже плацента супер, зачем против природы идти? А что вес и обвитие - не переживай, хуже за неделю точно не станет. Ладно бы проблемы были, тогда да - соглашаться на стимуляцию, а так - как показывает практика - 90% врачей по контракту стимулируют, чтобы им было удобно - в выходные или ночью не приезжать. Да еще ужасами несуществующими запугивают - типа твоего веса. Подумай хорошо на эту тему!
08 май 2007, 22:55
Думаю. Уже всю голову сломала. Завтра буду звонить ей...
08 май 2007, 23:13
Все эти ваши звонки и поездки заканчиваются проколами пузырей в дни, удобные для врачей :( Сначала сама определись точно. А лучше - пива попей и иди сама рожать :)
08 май 2007, 23:19
А что от пива будет? Оно способствует? А то я сегодня в магазе вокруг шампанского ходила да так и не решилась. Да я хотела позвонить и отказаться. Не думаю, что моей врачихе удобно именно в четверг меня обслужить. У неё загрузка настолько плотная, что она редко в какую ночь или в какой выходной не в роддоме. Хотя безусловно ей удобнее это сделать днём, в любом случае. Она не настаивала в принципе, сказала, что может мне это предложить. Ну и обосновала. А последнее слово за мной.
08 май 2007, 23:54
Пиво оченно способствует :) Моей маме, по семейной легенде, врач уже в РД велел выпить на 42 неделе, посылали папу за ним, такая вот стимуляция была тогда. Выпила она и родила меня быстренько :) Да и меня перед родами Шурочки на него тянуло :) Может, оно и поспособствовало еще дополнительно :) Хотя, после отмены гинипрала мне и так уже пора было :)
09 май 2007, 00:54
А много выпить можно? Прям с утра завтра приступлю :)
08 май 2007, 18:47
Сегодня тоже была у врача.39 нед.КТГ хорошее(ттт),шейку смотреть не стала,стимулировать не хочет.И предложила до 15 погулять.Если не рожу, то тогда УЗИ,КТГ и по результатам будет решать то ли дальше гулять,то ли с вещами...А моя кроха тоже не мелкая в 37 нед была 3500.И затаилась сейчас.Тихо-тихо ножками перебирает где-то под ребрами.И все.Никаких признаков приближающейся встречи.
08 май 2007, 19:06
Именно когда детки затихают - это первый признак приближающейся встречи.
08 май 2007, 21:14
А чем страшна стимуляция, почему ее так бояться?
08 май 2007, 21:52
Ну, а смысл в ней, если нет показаний к срочному родоразрешению?
08 май 2007, 19:12
И я была у врача. УЗИ делали. Срок поставили 38-39 недель. Вес-3300 . ПДР сдвинули от 20 числа и дальше... Я рассчитывала родить 25 числа, а меня врач обрадовала... Говорит,что 21 мая наш роддом закрывается на помывку на 2 недели, если не родишь до 20-го, то отвезут в дежурный роддом. Их у нас в городе 3, и мой-самый лучший. Говорит-хочешь пораньше родить - катайся в маршрутках на заднем сиденье, пылесось,гладь,стирай усиленно и т.д. Вот теперь стою перед проблемой- с одной стороны , хочется доносить ребенка , у меня никаких предвестников нет , кроме опустившегося живота , ещё недельки 3 точно, а с другой- хочу только в своем роддоме рожать.
08 май 2007, 19:19
На маршрутках что ли пойти покататься...
08 май 2007, 19:25
Я через 7 дней пойду. Муж шутит , говорит,купи себе проездной на маршрутку на денёчек , чтоб на конечной не высаживали :)
08 май 2007, 19:25
у меня свекровь и свекр ушли гулять с Галькой :))) первый раз :))) вот сижу отдыхаю...ща пойду поваляюсь :) нам сегодня ровно 2 недельки :)))
08 май 2007, 20:01
Так время быстро летит...
08 май 2007, 22:56
zdorovo kak:)
08 май 2007, 19:32
Всем привет! Ожидающих все меньше))) уже топки про памперсы и вскармливание, а что делать нам ожидающим чуда?
08 май 2007, 20:38
Наслаждаться последними беременными денечками . Потом будем их вспоминать и скучать по пузикам. И набираться опыта от тех, кто уже на другом берегу. ;)
йа беременностью наслажадаюсь:) сегодня в парикмахерской была...по магазинчикам рейды делаю, с друзьями встречаюсь, ходим в кино и в театр:) (с транслита)
09 май 2007, 01:08
А в кино ребёнок как себя ведёт? Я, когда последний раз ходила, то у меня она вся испрыгалась в животе. Там такой сильный звук.
09 май 2007, 01:14
он у меня вообще активный...и днем и ночью мне покою не дают. ночью засыпаю в часика 3, просыпаюсь в 4, потом засыпаю и просыпаюсь около 5.30, тогда смотрю телик, тогда с 7 до 11 сплим.. а тогда по городу шатаемся, оп дому что то делаем..он все время упитраетсуа мне в правую сторону, так что сидеть не могу, лежать тоше, приходится ходить. в кино и в театре...тяжело сидеть приходится часто позы менаыть. а от звука если что не нравится дает понять:) (с транслита)
08 май 2007, 20:11
Май-мамы у нас притихли что-то!!! ;-) Решили после праздников дать жару?! :-)
08 май 2007, 20:41
Меня сегодня ещё на недельку отправили гулять. У меня ПДР был в один день с мамой Любой ;) Так каждый день ожидания , вдруг раньше . И хочется и страшно и всё равно ХОЧЕТСЯ ;)
08 май 2007, 21:23
И у меня такие же чувства: и хочется уже очень родить малышонка, а с другой стороны страшно, родов боюсь... Но все равно уже хочется. Мы с мужем тоже уже не дождемся, когда же нашего сыночка увидим... Да и устала я уже беременной ходить, чесслово...
08 май 2007, 21:57
Девочки, скажите плизиррр, я на выписку собираюсь одеть костюмчик-http://www.eva.ru/albumpage/100127/4.html и вот созрел вопрос, а надо ли под него одевать бодик какой-нибудь + конверт или можно в бодике и в конверте? ПДР 27мая
08 май 2007, 22:48
Думаю бодик нужен. и конверт тоже. Костюмчик классный!
08 май 2007, 23:01
Не знаю как насчёт конверта, но боди, думаю нужен обязательно. Так уютнее что ли, как мне кажется :) А всё остальное надо будет по погоде, наверное, смотреть...
09 май 2007, 00:59
я так думаю, смотри по ситуации..ведь неизвестно какая погода будет... у нас в литве в конце мая может быть и плюс 30 и плюс 5:) так что с мужем решили (на него полагаюсь, что простернет и разгладит все как надо) что одежду на выписку купит он вместе с доченькой:) именно поссмотрим какая погода будет. (с транслита)
09 май 2007, 01:00
Если ты положишь бодик в сумку, то от тебя не убудет ничего. А ты ведь не знаешь, какая погода будет при выписке... На родственников не рассчитывай - они все равно все сделают не так, как ты запланировала.
08 май 2007, 23:05
Теперь ещё забота. То, что приготовленно на выписку, я так понимаю, выкинуть можно? Ребёнок не влезет в это? Я ещё специально в Пренатале покупала на рост 47-51... И куда это теперь?
08 май 2007, 23:11
Как раз будет :) Зато не будет болтаться :)
08 май 2007, 23:19
Хоть это радует :)
08 май 2007, 23:21
на третьего оставляй
08 май 2007, 23:24
А если мальчик? :)
08 май 2007, 23:30
ну-у-у.. тогда на следующую девочку :) (какая уж там получится), хотя белое, желтое, зеленое и даже красное вполне может носить и парень, без рюшиков всяких естественно
09 май 2007, 00:47
Ну обычно эти размеры расчитаны на несколько больших детей, чем они рождаются... Ну во всяком случае у меня так было. Родился 53 см, а все бодики были значительно больше его самого,мы потом их еще долго носили.
09 май 2007, 00:57
супер просто , ничего не выкидывай. я мужу тоже наказала купить одежду размером 50 цм:) на один раз, зато красиво выглядеть будем:) (с транслита)
08 май 2007, 23:56
Девочки, помогите! Моя девочка опустилась очень низко, врач грит что могу родить скоро. Как грит врач, висит буквально на шейке. Но шейка матки закрыта и вроде бы длинная. Но там фиг знает... Прописывает мне гинепрал, чтоб его. Ща делала капельницы магнезии, не помогает. Матка, как грит врач, в тонусе. Вот скажите, че делать? Сохранять? Останавливать? Где гарантия, что поднимется? И ваще не факт что раз ребенок низко, то скоро родится. Не хочу лекарств! У меня во вторник ровно 36 недель стукнуло. Посоветуйте...А то чето мне тоскливо так... Пугает врач всякими отклонениями, типо недоразвитие легких и т.д. и т.п.... А может ребенок лучше знает, когда ему надо на свет появится? Или как?...блина
09 май 2007, 00:03
Про легкие очень правильно говорит :( Меня когда с преждевремеными уложили (35-36), то сразу вкололи для легких ребенка дексаметазон (вроде). Надо было 2 укола через 12 часов. И все равно после них продолжали сохранять, хотя бы до 37 сказали. Но - у меня уже раскрытие и сглаживание пошло, поэтому на гинипрале и сидела 2 недели. Может и правда до 37 гинипрал попить, потом (после 37) нельзя его все равно, да и уже рожать можно спокойно, ребенок будет считаться доношенным. От недельного приема его не будет сильно плохо. Только про верапомил не забудь. И контрольные КТГ поделай эту неделю, если возможность есть.
09 май 2007, 00:08
что за верапомил? про кгт врач не грила...блин она ваще тока прописала по полтаблетки гинепрала и все. типо пей...и ни слова больше... да я вроде бы и не собираюсь рожать... думаю до 37 дохожу точно...тем более шейка матки закрыта ваще и длинная... кароче не понимаю я... меня врачиха хочет гинепралом пичкать с 30 недель уже...надоела так:(
09 май 2007, 00:18
что за верапомил? его принимают за полчаса до гинипрала, чтоб сердцебиение не учащалось и тремора не было - это побочный эффект гинипрала. про кгт врач не грила...блин сама сходи она ваще тока прописала по полтаблетки гинепрала и все. полтаблетки сколько раз? мне, при моей готовности рожать (раскрытие, схватки и вообще полная готовность родовых путей) в РД давали по 1/4 четыре раза - строго по часам. типо пей...и ни слова больше... да я вроде бы и не собираюсь рожать... думаю до 37 дохожу точно...тем более шейка матки закрыта ваще и длинная... все эти раскрытия и укорачивания такое дело иногда шустрое ;)
09 май 2007, 00:23
да ну на хрен... мне прописали по половинке 3 раза в день!!! балин...хрень какаято!!! да ну нафиг...:( растроилась еще больше...:( мне кажется, что моя врачиха просто перестраховывается...причем очень сильно... на кгт попрошусь в субботу, к врачу иду...:'(
09 май 2007, 00:31
Ну, до субботы дотянешь, выходные переживешь, а там и 37 будет :) Можно и родить :) Можно и сейчас, но надо быть уверенной в подстраховке хорошей детской реанимацией, как ни страшно это звучит. :( Я первым делом, когда мне сказали, что рожаю на 35-36 неделе, спросила про нее. Мало ли :( А ты спокойней там, если врач перестраховывается, то дели ее дозы пополам :) И жди себе спокойненько :) Я тоже гинипрала боялась, думала, что он мне все закрепит, я потом не разрожусь. А как только убрала, так и рожать поехала :) Только если будешь все-таки пить, то запомни, что его отменяют не резко, а плавно уменьшая дозы, дня за 2.
09 май 2007, 00:40
мы в четверг едем в роддом, заключать конракт и разговаривать с врачом. попрошу тогда проверить как оно у меня там все... все-таки еще одно мнение надо... если скажет, что надо...буду пить... я не то, чтобы делить не хочу, я пить не хочу:))) потому как на узи у меня все отлично! все ваще по анализам отлично! все везде отлично, вот тока тонус типо...не знаю... мне кажется, что донянем до 37 недели точно:))) а там уже не страшно рожать:))))
09 май 2007, 00:55
так если доходиш до 37 недель - нафиг..ничего не пей...по крайеней мере моя врач меня так настроила. чтобы я с сыночком своим разговаривала и просила его побыть до 37 недели (с транслита)
09 май 2007, 00:58
до 37 доходим точно...:) уверена я...:)
09 май 2007, 01:03
а я уверена что до конца мая прохожу:) просто бесят меня все которые мне уже теперь звонят и спашивают родила или нет. утром не слышала как мужа брата жена звонила. так та смс мне написала, мол перезвони когда сможешь, перезвонила..и какой первый вопрос был??? ты где, в больнице??? так чуть не села йа. (с транслита)
09 май 2007, 01:04
вот блин:))) началось:)))) мои пока молчат:)))
09 май 2007, 01:07
u menya vawe..mama tak reshila: smotrela kakuyu to peredachu, gde dianu (familiyu ne znayu, no ta kotoraya slepaya poet), pokazyvali...tak byla na vyxodnyx u mamy, o na mne i govorti, chto ej kazhetsya, chto my vmeste rodim. sprashivayu kogda ta dolzhna..govorit v seredine maya... prishlos' mamu ubezhdat', chto mne ranovato...a ona vse ravno uverenno dokazyvaet, chto v seredine maja
09 май 2007, 01:11
мда:-о мои все настаивают чтобы я ложилась в роддом... все как один:) хорошо, что муж поддерживает меня:) вместе обороняемся:)
09 май 2007, 01:15
а разве так кладут??? у нас одна приехала, расскытие 1,5, но схвтаок не было. отправили домой...нефиг типа лежать, кровати занимать..на следующий день знакомайа со схватками приехала:) (с транслита)
09 май 2007, 01:20
если настоять, то кладут:))) но я не собираюсь:))) эх...одни паникеры вокруг:(
09 май 2007, 01:24
ну и правильно. ведь не родиш за 20 мин. когда все начентся, успееш и помыться и вещички перессмотреть и до роддома доехать:) а у меня ваще роддом, 15 мин. хотьбы. муж шутит, что если что, - в тапочакх добежим (с транслита)
09 май 2007, 01:26
вово:))) так что фигня все:)
09 май 2007, 00:44
Конечно, лучше знает... Пей оливковое масло. У тебя еще есть время...
09 май 2007, 00:47
оливковое-то зачем? моя врач ваще отдельный случай...:(
09 май 2007, 01:01
Для открытия шейки матки. Старый проверенный рецепт. 1 столовая ложка в день, но можешь и больше. :-)
09 май 2007, 01:03
да?...а не рано? хотелось бы до 37 доходить:)
09 май 2007, 01:06
С 36 недели уже можно. И с 36 недели дите считается полностью доношенным и готовым к рождению. Ох, уж эти врачи! :-(
09 май 2007, 01:09
вот и я того же мнения...нафиг! все! буду пить оливковое масло:) спасиб:)
09 май 2007, 00:54
не волнуйся...про легкие правду сказала. но 37 недель - мне так моя врач сказала - уже все, все развито ир все ок. в принципе с 37 недельки ничего останавливать не надо. так что как нибудь договорсь с доченькой еще недельку потерпеть. а лекарства...мое мнение такое, что я всегда против них. (с транслита)
09 май 2007, 00:57
вот и я против них:( особенно против гинепрала!!! просто как она мне его назначает, сразу начинаю с ней спорить... она мне его просто так на всяк назначала на прибывание в финке...она ваще просто так назначает...да ну её нафиг... она жуткая пересраховщица. прописывает мне ВСЕ! просто все!!!! блина...:( ну я уверена что до 37 недель точно дохожу...а там, уже не страшно:)
09 май 2007, 01:02
ну и все. значит доходи, а потом зди встречу:) странно, моя рач наоборот нас с мужем настраивать против любых лекарст.. сегодня как назло проснулась..один глаз красный, слезиться и гноится..звоню, спрашиваю чр закапать..а она мне отвечает, ромашкой промывай и на улицу не выходи.. (с транслита)
09 май 2007, 01:04
моя страшная перестраховщица...её проверять надо...:( ну да ладно...:( еще немного осталось:)
09 май 2007, 09:26
Не переживай, все будет хорошо. Просто старайся поменьше "бегать", побольше отдыхай. Мои врачи вообще на 32 неделе тревогу забили и плод низко и шейка мягкая, хотели на сохранение класть, я отказалась и ничего не пила. И вот уже 39 неделя - ходим;-) Хотя на 37 неделе врачиха посмотрела сказала раскрытие шейки на 1 палец и типа ходить мне не больше недели и все же хожу!
09 май 2007, 11:11
По опыту прошлой беременности: ПДР был 3-5марта, с 8 февраля врач стала меня в роддом укладывать, типа ребенок очень низко, опустился совсем, родить могу в любой момент, в итоге, родила только 19 марта и то после стимуляции. Так что то, что малышка низко низко еще ни о чем не говорит и про отклонения не слушай, они любят пугать.
Полин, вы коляску-то купили?
09 май 2007, 01:10
ага:) бушь ржать долго...красно-зелено-оранжевую:))) новая расцветка:) но меня так прет:))))) смотрится в реале кста прикольно:) мужу нра:) ребенок с ума сойдет:)
09 май 2007, 01:12
Чё-то я такой из новых и не видала. Красно-зелёную да, как арбуз, видала :) А чтоб ещё и с оранжевым...:) Мне из новых только бирюзово-оранжевая более-менее понравилась, но всё равно решили красную взять :)
09 май 2007, 01:13
да-да, вот эта красно-зеленая там двухсторонняя ткань, и мона зеленый на оранжевый менять:) вот и получается трехцветка:)))
09 май 2007, 01:15
У тебя фотки есть? Правда чего уж теперь глядеть, но хоть так глянуть :) А я не знала, что можно цвет поменять.
09 май 2007, 01:19
я сама не знала, пока мне это чудо в магазе не показали:) http://www.neobaby.ru/product_info.php?products_id=2113 вот, зеленый с одной стороны, а с другой оранжевый. там двухсторонняя ткань:) ниче так смотрится:))) а еще у них там автокресло новое, там съемный козырек, тоже двухсторонний, так там он сделан так, что терь мона опрокидывать ручку, и этот козырек терь не мешается...ну типо усовершенствовали немного...:)
09 май 2007, 01:24
Даааа, коляска "умри все живое"! :-)
09 май 2007, 01:25
ага:) я как увидела в магазе, сразу ржать начала:))) думала это прикол:) (я заказывала чисто красную, без вставок) ну так потом отошла немного, и назвала дизайнера наркоманом:) ваще конечно расцветка веселая:)))) буду по кустам прятаться:))))
09 май 2007, 01:27
Зато удобно с такой коляской дорогу переходить. Все машины за километр будут останавливаться! :-)
09 май 2007, 01:28
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D практично:))) :D:D:D:D
Вот и я также сказала, что эти расцветки какой-то нарк придумал :)
09 май 2007, 01:29
не иначе:))):D:D:D
Слушай, а она у тебя в лифт влезает или вам не нужен лифт?
09 май 2007, 01:30
влезает, причем в оба лифта влезает...:))) а лифт нам нужОн...12 этаж сетаки
Так она такая компактная, что кажись в любой входить должна. Или нет?
09 май 2007, 01:34
Трех-колески не все влезают в лифт... особенно вот американские модели. Считается, что они для джоггинг, то есть типа мама бежит, а бейби впереди едет. А то, что по магазинам берется - то маленькое и компактное о четырех колесах или карсит в руках. Естественно, что о лифтах здесь как-то не думают... :-)
09 май 2007, 01:37
Ну вот они у меня щас стоят две друг за другом - Инглезина и эта и при одинаково сложенных ручках Жане короче в корпусе. Так что должна входить.
09 май 2007, 01:40
Все равно мне вас жалко, потому что ну не приспособлены дороги в России для передвижения колясок. Вечно рытвины, колдобины, горки и машины на тротуарах... :-( Это потом прочувствуете, когда постоянно придется поднимать и перетаскивать коляски с места на место... :-(
09 май 2007, 01:43
Да ну, не знаю. У нас вроде с дорогами нормально всё. Может это на перефирии где, в Москве, слава Богу, нормально :)
09 май 2007, 01:46
Я как раз о Москве и говорю... :-(
09 май 2007, 01:52
Не знаю, у нас нормальные дороги. Во всяком случае у меня ребёнок и на роликах и на скейте только так рассекает. Думаю это не сложнее, чем с коляской :)
А, ну кресло мы такое же купили. Из новых, видимо. Так как тоже и отстёгивается и откидывается. У нас люлька с прогулкой красные получились, а кресло серо-синее.
клева:)) а я чето не додумалась до такого:(
Мы не специально. Просто красного не было.
Ох, а мне 3 автокресла надарили, и ни одно не подходит к коляске. :-(
09 май 2007, 01:32
Там такое кресло у этих Жане, что его явно к осени уже заменять придётся. Но я брала исключительно из-за того, чтобы на шасси цеплять удобно было. Для лета очень удобно, как мне кажется...
09 май 2007, 01:33
вот и я так же...меня даже короткий срок службы не испугал... все-таки очень на лето удобно это... а потом уже купим наманое автокресло...
Да, именно на лето. Если бы я рожала осенью или зимой, то даже брать его не стала бы. Да и вообще тогда другую коляску бы взяла :)
09 май 2007, 01:35
кресло бы тоже не брала бы...:)
09 май 2007, 01:36
А у нас здесь принято, что дите до года исключительно в автокресле катется. Причем это автокресло закрепляется на коляске и вперед...
Да это кресло какое-то мелковатое. Хоть и пишут, что до 13кг. Но сомнительно очень. Ребёнок плюс одежда зимняя... Явно не войдёт. Или смотерться смешно будет :)
09 май 2007, 01:39
практика покажет:)))
09 май 2007, 01:43
ц принципе зависит от модели...моя соседка в кресло и без одежды свою 8 килограмовую дочу уже усадить не может (с транслита)
09 май 2007, 01:44
Так об чём и речь, что там модель такая :)
kakay. u moej sosedki esli xorosho pomnyu, chto to takoe nakko. u nas maxi-cosy...vizual'no, maxi-cosy mne pomen'she kazhetsya. xotya tozhe do 13 kg ukazyvayut
09 май 2007, 01:53
Мы про кресло от колясок Жане.
09 май 2007, 01:44
Ну вам-то зачем в карсите носить? Это я понимаю, если дите в карсите в машине едет,а потом с родителями в моле гуляет, тогда конечно в карсите. и одежды зимней не нужно. Тем более, что Джейн - коляски испанские, не запланированные для русской зимы. Кроме того. есть специальные мешки для карситов, в которые упаковывается дитя.
09 май 2007, 01:48
Как зачем? :) Или ты думаешь, что по Молам только у вас с детьми гуляют? :) Я именно для разъездов планирую использовать. Для чего же ещё? Просто если я впихну в машину люльку, потом кресло с младенцем, то куда я второго ребёнка посажу? Именно для поездок куда-либо. Так гулять по улицам ессесно в люльке будем.
09 май 2007, 01:50
Это да! :-)
но ведь в кресле педиатры рекоменд ребенка не более часа лежать..все таки летом удобнее в люльке будет возить (с транслита)
09 май 2007, 01:37
Нет, не правильно. Я уже вентилировала этот вопрос. Рекомендовано пребывание дитя в карсите до 2-х часов. Согласитесь, что за это время любое дитя обгуляется?
09 май 2007, 01:41
ну, мы и люльку и кресло купили..у нас так в комплекте было. но пока что, на даннный момент, я думаю, что ;етом больше буду в люльке катать, а в кресле разве что по ТЦ или где нибудь по быстрому...я пока вообще думаю, что всю коляску держать у себя в машине буду...так что по погоде и настроениею ее и слжу для прогулки (с транслита)
09 май 2007, 01:45
Смотря какая машина, а то как весь багажник займет! :-(
09 май 2007, 01:49
Цитроен Хсара Пиццасо. люлька и кресло в салоне, а все остальное назад. она минивен считается. а если бы со своей старой ездила, так конечно..тем более у в мей старой ауди цоупе в багажнике баллон для газа :) (с транслита)
09 май 2007, 01:52
А у нас Тойота Терсель. Туда только Пег Перего и поместится, чтбы потом еще осталось место для загрузки продуктов и там причиндалов для выезда на природу.
я думаю больше часа моя и не будет в кресле проводить...:)
09 май 2007, 01:17
ой, интересно, кто нибудь родит 9 майа...дата такая красивая:) (с транслита)
09 май 2007, 01:17
Точно не я :) Я только если 9 июня...:-D
09 май 2007, 01:21
а че так долго?:)
Дык вот не рожается...
09 май 2007, 01:22
:) а йа хочу или 3 июня (так как у нас будет день отца) или 1 июня (так как день детей будет). или 31 мая..так как последний день мая...но чует сердце мой сынишка нейтральный будет, родится 2 июня:) (с транслита)
А я хочу, чтобы моя детка родилась вовремя цветения вишен и яблонь, потому что красиво! :-)
не знаю как у вас. а у нас в литве как раз теперь цветут йаблони и вишни..и даже каштан начинает... (с транслита)
Вишня и в у нас в Москве уже цвела.
Нет, пока не цветет, я думаю, еще недельку надо будет подождать...
09 май 2007, 01:20
нафиг, нафиг:))) точно не я:)))))
09 май 2007, 01:23
может топ новый завести? предложения есть по названию?
давай, праздничный победный или победоносный..как там красивее звучать будет... (с транслита)
номер 137....а дальше мысль заканчивается...
-1+3+7=9:) (с транслита)
гыыыы:))) сложно как:)))
MAJ shagaet po vesne:)
шагает?
09 май 2007, 01:39
ну кто как умеет ношагает...у кого в пузиках, у кого в кроватках во сне...
09 май 2007, 01:40
Может просто - май победоносный? :)
Может май - детконосный? :-)
:)))))
гипгип ура:)
МАЙчата 137 весело шагают по весне:))) сойдет? или фигня? у меня чето башка не варит
Ну че с топом новым? детконосный топ? или как?
09 май 2007, 01:47
davaj detkonosnuj:)
Полин, ещё про коляску! Вам дали к ней насос или нет? А то я только дома заметила, что там колёса подкачивающиеся. А насоса не дали. Вот и думаю это нам не дали или они без насосов идут?
с насосами, там в корзинке внизу прикреплен был:) может ты не заметила?
09 май 2007, 01:50
Гы, слазила посмотрела и правда усё на месте :)
09 май 2007, 02:01
:D
Все до 500 сообщений наболтаем и в новый детконосный топ! :-)
так, ща зведу быра, пока не ушла:)))
так все...муж зовет...потопаю я:) спасиб за поддержку! всем споки:*
ЗАКРЫТО
09 май 2007, 02:01
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28742788
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)