☼☼ МАЙ - детконосный :-) № 137 ☼☼

09 май 2007, 01:53
С Днем Победы:) -1+3+7=9 :) с 9 МАЯ:) МАЙСКИЙ САЙТ - http://may2007may.narod.ru/ СТАРЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28695357
09 май 2007, 01:56
не могу вставить сообщения:( закрываются ВСЕ ОКНА!!! что за фигня???... :( я так не играю:(((
МАЙЧАТА-2007
09 май 2007, 01:53
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25 Asya22, ПДР 5 мая мальчик Богдан, 3700г, 54 см, ЕР 9.40 7 МАЯ magda, ПДР 2 мая мальчик, 3300г, 49 см, 7.00 8 МАЯ Mama Ljuba, ПДР 14 мая девочка, 3370, 50 см, 01.48
09 май 2007, 16:20
Добавьте, пожалуйста, мальчика назвали Владиком, по апгар 8/9.
МАЙЧАТА-2007 обновленные
10 май 2007, 11:20
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик Владик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 апгар 8/9 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25 Asya22, ПДР 5 мая мальчик Богдан, 3700г, 54 см, ЕР 9.40 7 МАЯ magda, ПДР 2 мая мальчик, 3300г, 49 см, 7.00 Larick, ПДР 15 мая девочка Карина, 2200г, 48 см, 10.04 8 МАЯ Mama Ljuba, ПДР 14 мая девочка, 3370, 50 см, 01.48 9 МАЯ еlle, ПДР 21 мая девочка, 2880г, 48 см
РАССКАЗЫ О РОДАХ
09 май 2007, 01:57
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом! Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
09 май 2007, 01:59
Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами
09 май 2007, 16:55
OKSI. Вообщем схватки оказались не ложными вечером 4 мая. Начались в 19.00 и сразу с 10 минутным перерывом, причем слабые я точно не пропускала, так как уже знала к чему быть готовой. Выпила по совету Инны 2 ношпы, не помогло, тогда уложила старшего спать и поехали с мужем в род. дом. В 23.00 меня приняли, как раз мой врач дежурила и отвели рожать. Я все про эпидурал спрашивала, но меня технично отговорили, и хорошо, я так думаю, потому как вторые роды, действительно намного быстрее проходят. Принесли мне мяч, на нем я и просидела все схватки, очень хорошая штука, мне облегчил жизнь однозначно. Причем я такая усталая была, простуда эта доконала, да еще двухгодовалый ребенок весь около меня прыгал, короче я была измученная донельзя. Ну мне моя врач и говорит, ничего, Оксан, отдохни хоть в родах, спи между схватками. Как ни смешно так и делала. Обезболивающий укол сделали только один - анальгин, ношпа и димидрол, а через полтора часа я уже была готова рожать. Схватки пережила на мяче, постоянно дышала как учили и считала минуты до родов. Воды подтекли во время схваток но пузырь так и не лопнул, когда было полное раскрытие, мне его прокололи и я тут же начала рожать, через 10 минут появился мой Владик. Правда имя придумали только на 3 день. Разрывов не было, я даже удивилась, мальчик-то не маленький. На кресле в этот раз мне показалось рожать больнее, но может это из-за того, что уже знала весь процесс. В любом случае все было терпимо и быстро. В палате после родов оказались очень хорошие девчонки, мы лежали втроем с тремя пацанами, причем разброс в возрасте был самым разным: 18 лет, мне - 27 лет и 35 лет. На выписке не обошлось без прикола. Мужу перед родами собирала все пакеты и подписывала, свои вещи собрала на вешалку и 2 пары брюк, одни легкие, другие потеплее, показала еще перед родами. Потом позвонила - уточнила. Ну вообщем приехали меня забирать, заносят вещи, а там лежат полосатые брюки (что я и говорила по телефону), только из моего добеременного гардероба 44-46 размера, а я поправилась на 20 кг за беременность и явно в них по-любому никак не влезаю. Я аж чуть дар речи не потеряла в этой выписной, мед. сестры такие, а ты халатик накинь и добеги до машины, я говорю спасибо большое - всю жизнь мечтала в халате выписываться и фотографироваться на память, пришлось сидеть полчаса с моим Владькой в в переодевалке, ждать пока папа штаны поменяет. Но все закончилось хорошо, мы оказались дома, я глотнула своего любимого шампанского и поняла, что жизнь налаживается. А еще я поняла с рождением второго сына, что ничего важнее детей и любящей семьи в жизни не бывает и какое же счастье, что я в очередной раз стала мамой!
Спасибо за жизнеутверждающий рассказ о родах! :-) Приятно было прочесть! :-) Здоровья вам всем! :-)
10 май 2007, 08:12
Какой хороший рассказ! И вообще, все девчонки так пишут, что нам, еще не родившим как-то сразу нестрашно становится...
09 май 2007, 23:07
Мои третьи роды Главное, что я вынесла - важность настроя. Все получилось, как хотел наш папа и я: ни ночью, быстро, минимум боли, без разрывов. Схватки начались ночью, но это не мешало мне спать. До часа дня шли слабые схватки, неспеша приготовили обед, усыпили детей, пригласили няню, позвонили в роддом... и тут все началось: как третьи роды, а вы еще дома, приезжайте немедленно, собрались и в путь. Приехали с открытием 5 см, поднялись в родзал - 8 см, прокололи пузырь за 20 см. полное открытие. Муж даже кофе не успел выпить, а уже появился малыш. Меньше, чем за час. Сказали, что это нормально для третьих родов. Не знаю, как используется ли веселящий газ на территории бывшего союза, но эта вещь, действительно, стоящая. Ты дышишь им на пике схватки, это отвлекает, раз, ребенок дышит, два, боль сводится к минимуму. Был небольшой казус - отключился датчик с головы ребенка, исчезло сердцебиение ребенка, вернее, его показатели. До этого я кричала мужу, что ничего не понимаю, что мне говорят по-шведски, он решил, что я и его не пойму, перешел на шведский, но этот номер не прошел, его-то я понимала.:-) Началась паника, но медсестра сработала профессионально, вызвала подкрепление, подключили новый датчик. 7 мая 2007 года, в 7 часов вечера. Теперь нас пятеро: мама, папа, Мария, Магдалена и маленький Маттеюс. Он действительно маленький - 3340,49 см., старшие были почти по 4 кг. и больше 50 см. Сейчас подходит к концу наш первый день совместного семейного пребывания. Дети кричат, кричат и кричат, требуя внимания, зацеловали спящего малыша. Никакие заранее приготовленные сюрпризы не помогают. Надеюсь, адаптация к новым условиям пройдет в течении недели. Трудно кормить, корчась от боли(сокращается матка) и отгонять таких же в принципе еще карапузов. Справимся с Божьей помощью. :-) Всем удачи!:-)
09 май 2007, 23:42
Как у вас всё здорово :) Интересно, а я ведь и на самом деле не слышала, чтобы у нас этот газ использовали. Интересно почему... Здоровья вам всем. И счастья. Малышик замечательный :)
10 май 2007, 09:29
Используют газ. Меня в прошлый раз пытались им заставить дышать, только я не смогла, мне казалось, что я задыхаюсь в маске :(
Ой, как у вас все хорошо получилось! :-) поздравляю вас! Пысы. Вы кажется и хотели мальчика?
10 май 2007, 11:22
Добавлю... Мне предлагали вертикальные роды, я отказалось, новинка для меня. Рожала на боку, одна нога была на подставке, это значительно облегчает. И на потугах дали маску с кислородом, моя задача была лишь тужиться, не задумываясь о дыхании. В общем, выбирая роддом, смотрите, чтобы был и веселящий газ, и кислород. Помогает!:-)
РАССКАЗЫ О РОДАХ обновлены
10 май 2007, 11:31
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом! Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком. Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами OKSI Вообщем схватки оказались не ложными вечером 4 мая. Начались в 19.00 и сразу с 10 минутным перерывом, причем слабые я точно не пропускала, так как уже знала к чему быть готовой. Выпила по совету Инны 2 ношпы, не помогло, тогда уложила старшего спать и поехали с мужем в род. дом. В 23.00 меня приняли, как раз мой врач дежурила и отвели рожать. Я все про эпидурал спрашивала, но меня технично отговорили, и хорошо, я так думаю, потому как вторые роды, действительно намного быстрее проходят. Принесли мне мяч, на нем я и просидела все схватки, очень хорошая штука, мне облегчил жизнь однозначно. Причем я такая усталая была, простуда эта доконала, да еще двухгодовалый ребенок весь около меня прыгал, короче я была измученная донельзя. Ну мне моя врач и говорит, ничего, Оксан, отдохни хоть в родах, спи между схватками. Как ни смешно так и делала. Обезболивающий укол сделали только один - анальгин, ношпа и димидрол, а через полтора часа я уже была готова рожать. Схватки пережила на мяче, постоянно дышала как учили и считала минуты до родов. Воды подтекли во время схваток но пузырь так и не лопнул, когда было полное раскрытие, мне его прокололи и я тут же начала рожать, через 10 минут появился мой Владик. Правда имя придумали только на 3 день. Разрывов не было, я даже удивилась, мальчик-то не маленький. На кресле в этот раз мне показалось рожать больнее, но может это из-за того, что уже знала весь процесс. В любом случае все было терпимо и быстро. В палате после родов оказались очень хорошие девчонки, мы лежали втроем с тремя пацанами, причем разброс в возрасте был самым разным: 18 лет, мне - 27 лет и 35 лет. На выписке не обошлось без прикола. Мужу перед родами собирала все пакеты и подписывала, свои вещи собрала на вешалку и 2 пары брюк, одни легкие, другие потеплее, показала еще перед родами. Потом позвонила - уточнила. Ну вообщем приехали меня забирать, заносят вещи, а там лежат полосатые брюки (что я и говорила по телефону), только из моего добеременного гардероба 44-46 размера, а я поправилась на 20 кг за беременность и явно в них по-любому никак не влезаю. Я аж чуть дар речи не потеряла в этой выписной, мед. сестры такие, а ты халатик накинь и добеги до машины, я говорю спасибо большое - всю жизнь мечтала в халате выписываться и фотографироваться на память, пришлось сидеть полчаса с моим Владькой в в переодевалке, ждать пока папа штаны поменяет. Но все закончилось хорошо, мы оказались дома, я глотнула своего любимого шампанского и поняла, что жизнь налаживается. А еще я поняла с рождением второго сына, что ничего важнее детей и любящей семьи в жизни не бывает и какое же счастье, что я в очередной раз стала мамой! magda Мои третьи роды Главное, что я вынесла - важность настроя. Все получилось, как хотел наш папа и я: ни ночью, быстро, минимум боли, без разрывов. Схватки начались ночью, но это не мешало мне спать. До часа дня шли слабые схватки, неспеша приготовили обед, усыпили детей, пригласили няню, позвонили в роддом... и тут все началось: как третьи роды, а вы еще дома, приезжайте немедленно, собрались и в путь. Приехали с открытием 5 см, поднялись в родзал - 8 см, прокололи пузырь за 20 см. полное открытие. Муж даже кофе не успел выпить, а уже появился малыш. Меньше, чем за час. Сказали, что это нормально для третьих родов. Не знаю, как используется ли веселящий газ на территории бывшего союза, но эта вещь, действительно, стоящая. Ты дышишь им на пике схватки, это отвлекает, раз, ребенок дышит, два, боль сводится к минимуму. Был небольшой казус - отключился датчик с головы ребенка, исчезло сердцебиение ребенка, вернее, его показатели. До этого я кричала мужу, что ничего не понимаю, что мне говорят по-шведски, он решил, что я и его не пойму, перешел на шведский, но этот номер не прошел, его-то я понимала. Началась паника, но медсестра сработала профессионально, вызвала подкрепление, подключили новый датчик. 7 мая 2007 года, в 7 часов вечера. Теперь нас пятеро: мама, папа, Мария, Магдалена и маленький Маттеюс. Он действительно маленький - 3340,49 см., старшие были почти по 4 кг. и больше 50 см. Сейчас подходит к концу наш первый день совместного семейного пребывания. Дети кричат, кричат и кричат, требуя внимания, зацеловали спящего малыша. Никакие заранее приготовленные сюрпризы не помогают. Надеюсь, адаптация к новым условиям пройдет в течении недели. Трудно кормить, корчась от боли(сокращается матка) и отгонять таких же в принципе еще карапузов. Справимся с Божьей помощью. Всем удачи! Добавлю... Мне предлагали вертикальные роды, я отказалось, новинка для меня. Рожала на боку, одна нога была на подставке, это значительно облегчает. И на потугах дали маску с кислородом, моя задача была лишь тужиться, не задумываясь о дыхании. В общем, выбирая роддом, смотрите, чтобы был и веселящий газ, и кислород. Помогает!
10 май 2007, 14:38
Спасибо всем мамочкам, кто решился рассказать о том, как все произошло! Как появились на свет сладкие малыши. Еще раз поздравляю всех. Здоровья, удачи и по возможности, что бы это были не последние детки, рожайте еще!
09 май 2007, 01:58
ну вот и сюда перебрались... надо бы баиньки идти а не охота..и так знаю, что через часок мнея поднимут:( (с транслита)
09 май 2007, 02:01
Почему и кто поднимет?
09 май 2007, 02:02
там, такой пацаненок в моем пузе:) я тока засыпаю и чувствую в горле горчь...меняю позы и не помогает...все равно изжога мучает. (с транслита)
09 май 2007, 02:05
Аааа... меня тоже всю предыдущую ночь изжога мучала. Хотя до этого уже недели две как исчезла.
СТАТИСТИКА МАЯ
09 май 2007, 01:59
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка - РОДИЛА Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka - РОДИЛА Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax)- РОДИЛА Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а - РОДИЛА Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara - РОДИЛА Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза - РОДИЛА Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
НОМИНАЦИИ мамочек
09 май 2007, 02:00
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙчаток
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 21.04.) - лидирует Шурочка (мама Ежи) 15.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 21.04. вкл.) - лидирует Дарья (мама ПоповаЕВ) 21.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 22.04.) - лидирует Галочка (мама Тата555) 24.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует... . 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует.... 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидируют 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЙ АСТРОНОМ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует ... 5. МАЙСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует ... 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует ... 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует ... 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует ... 9. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 10. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 11. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малыш, родившийся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 12. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малыш, родившийся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 15. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ...
все:) велкам:))) споки :*
09 май 2007, 02:01
Споки.
09 май 2007, 02:03
ок, спокойной ночи (с транслита)
09 май 2007, 02:03
ну и йа пошла мелисовый чаек пить:) (с транслита)
09 май 2007, 02:06
Ну и я тогда :)
09 май 2007, 10:08
С Днём Победы! Кто-ниб родил победителя? Жуть как интересно :) Кстати о питье пива в прошлом топе писали, так мне и эт не помогает, вчера вот и пиво пила, и на машине в большую горку тряслась, потом с этой горки спускалась и хоть бы хны :) грустно :(
09 май 2007, 10:18
Ждём-с... До конца дня далеко, мне тоже интересно.
09 май 2007, 10:22
Ой, привет! Я то уж и правда начала думать что все уехали :)
09 май 2007, 10:24
Привет ! Я осталась... Так хотела на шашлыки на дачу поехать, а муж работает.Сидим дома с ребенком, кукуем...
09 май 2007, 11:29
О! А я вчера с конторой уже выбралась на шлыки! Ляпота :)
09 май 2007, 10:22
Мне мой гинеколог посоветовал в маршрутке на заднем сиденье потрястись. У нас такие дороги, что вытряхнет всё, что захочешь. На практике пока не применяю,решила немного подождать
09 май 2007, 11:31
У! Я вчера потряслась по таким калдобинам. На старом москвиче - аля как на телеге :) И говорю ж хоть бы ХНЫ :)
09 май 2007, 12:42
Хреново, а я думала, что это действенный способ. После 15 мая попробую всеми способами мужа соблазнить , может , поможет. До 20-го очень нужно родить . :) У меня с первым ребенком роды начались от того , что я испугалась... Причем до этого не было никаких предвестников и схватки сразу стали с перерывами меньше, чем в 5 минут. Буду пробовать всё, если не поможет - буду пугаться :)
09 май 2007, 12:53
Я пугалась. Ехала на машине с ребёнком и притормозила перед поворотом к себе во двор. Навстречу мужик стал поворачивать тоже к себе во двор, но на другую сторону. А за мной нёсся мужик на Волге и как он успел затормозить одному Богу известно, наверное. Просто в миллиметре остановился от того и от меня, соответственно. Аж дым из под колёс пошёл. Сказать, что я испугалась - не сказать ничего. Я как представила, что щас всё это отлетит и в меня с ребёнком тоже... Ну так и хде были мои схватки после этого? :)
09 май 2007, 12:58
Ужас! Всё индивидуально и раз на раз не приходится. Не факт , что в этот раз испугаюсь и рожу.
09 май 2007, 17:06
Тоже хочу родить до 20 мая!
09 май 2007, 17:24
Я не хотела, мечтала походить до 25-го и дальше, пока мне не сказали, что роддом с 21-го закрывается. Лучше уж родить,чем в другой роддом
09 май 2007, 17:08
Мужа соблазнить - это в смысле секса? Моего бесполезно - он у меня параноик на этот счёт :(
09 май 2007, 17:27
Ага , в смысле секса... У меня тоже ненормальный , ни в какую , думаю, , может, все-таки получится. Шансов мало. Буду давить на полезность этой процедуры :)
09 май 2007, 18:24
Мой мечтает уже чтоб я родила по-быстрее, но даже разговоры о полезности процедуры на него не действует :) Токо сёдня мне заявил: Тебе ж рожать скоро, ну как ты не поймешь, ну не могу я так... :) Пришлось вытаскивать себю из кровати и шагать завтракать.
09 май 2007, 19:29
А мой боится того момента , когда у меня схватки-роды начнутся. Вот и оттягивает этот радостный для него момент . Я ещё , глупая , сказала ему , что это стимулирует... Теперь точно не дождусь, можно даже не мечтать...
09 май 2007, 10:12
В паспорт наконец-то загрузился мой пуз.Заодно с новыми мебелями и ремонтом:) Так что добро пожаловать!
09 май 2007, 10:27
Классный пузик, аккуратненький. И классная квартира , площадь большая ! Моя мечта...
09 май 2007, 11:32
да площадь большая - сталинка. Хотя новостройки больше.
09 май 2007, 11:06
Аккуратненький такой :) (с транслита)
09 май 2007, 12:54
Пуз скромный такой. Прям будто и не совсем вот рожать...:)
09 май 2007, 17:10
так это - там нам всего 36 недель. Свежачка пока нет :(
09 май 2007, 14:26
:), ну, лепота - одним словом :):):)!!!!
09 май 2007, 10:14
Ну, иде все? Спите чтоль ещо? Или рожать все кинулись?
09 май 2007, 11:05
Я тут. Не рожаю пока :) (с транслита)
09 май 2007, 12:54
Я, понятное дело, тоже...:)
09 май 2007, 11:23
Я наконец-то накопала в себе признаки приближения родов . Меня тошнит и подкралась диарея. А сегодня проснулась так есть хотела , пару ложек каши съела и всё . . . кажется что каша уже не утромбовывается в меня . Даже обидно . Но я решила до вторника доходить :) вот интересно , что из этого выйдет .
Ну это не признаки родов. У меня к твоим признаком еще имеется и бессонница, но мне еще ходить пару недель.
09 май 2007, 12:15
привет, я вернулась от врача. Посмотрели шейку - открытия пока нет, но шейка практически сглажена. Сказала, что до воскресенья должна родить. Очень надеюсь. (с транслита)
09 май 2007, 12:44
Я завтра пойду, чтоб на кресле меня посмотрели. Надеюсь, что это ускорит процесс...
09 май 2007, 12:46
все зависит от того как врач посмотрит. Мне сказала, что должно ускорить (с транслита)
09 май 2007, 12:55
Мне не помогает. Даже выделений никаких после этого нет. Правда она так смотрит аккуратно, что я и рук-то её не чувствую. Не говоря уж о том, чтобы больно было или неприятно...
09 май 2007, 13:00
я об этом и говорю. все зависит от того КАК смотреть. Меня врач предупредила, что будет больно, будет кровить и cxвaтки должны усилиться. Ы буду рожать после кесарева и меня нельзя стимулровать. Поетому нужно, чтобы уже само началось (с транслита)
09 май 2007, 13:10
Господи, девчонки, вы меня, прям, пугаете. Мне в пятницу к врачу в роддом идти, тоже сказала уже будем шейку смотреть... Так я теперь вся в трясучке, что больно будет....
09 май 2007, 14:39
скорее неприятно, чем больно. (с транслита)
10 май 2007, 10:48
Везучая-рожаешь после КС. А меня никто не хочет брать на ЕР(((
09 май 2007, 13:01
ой , меня дважды смотрели два врача и так больно . Прям до слез. видимо за время беременности у меня там всё зарасло и затянулось . ;) Другого объяснения не вижу. Правда , выделений после этого тоже никаких ТТТ.
09 май 2007, 13:08
Хороший врач. Нафига там шуровать-то???
09 май 2007, 13:11
Угу, я и на это-то её еле уломала. Типа нефига туда вообще лазить, говорит...
09 май 2007, 13:18
Блин, как я с ней согласна! А зачем ты ее уламывала, чтобы она посмотрела? Просто, чтобы самой узнать, как там процес идет или все стоит на месте?
09 май 2007, 13:20
Ага, именно. Ну и для того, чтобы побыстрее родить. Тока не помогло...
09 май 2007, 14:38
У нас до 40 недели не смотрят, смотря только начиная с 40 (с транслита)
09 май 2007, 14:35
немножко осталось ;)!!!
09 май 2007, 14:42
уж скорей бы (с транслита)
09 май 2007, 13:17
Девчонки, кто в чем собирается ребеночка из роддома выписывать? У меня ПДР 22 мая. Я решила, что соберу вещички на холодный вариант, т.к. у нас сейчас +5+10, да и в конце мая частенько еще прохладно бывает. Вобщем, собрала: - комбинезончик трикотажный - тонкая трикотажная шапочка - вязаный комплектик (комбезик, шапочка и пинетки) - пледик с уголком и бантиком
09 май 2007, 13:21
Памперс, боди, штанишки с кофточкой и комбез. И фапка лёгкая :)
09 май 2007, 13:35
Комбез-слиппер, памперс конечно же;-), комбезик трикотажный (двухслойный) для улицы, трикотажная шапочка. Но сама тоже боюсь вдруг холодно будет, поэтому еще на всякий случай покрывалко возьму.
09 май 2007, 14:34
У меня уже три варианта на выписку кофточек -слипиков . и два варианта верхнего комбеза . один сильно теплый, другой совсем легкий . с майской погодой не поймешь , то +20 , то +5 . Так что пусть всё в РД везут . А там уже смотреть по обстановке .А ещё муж на отрез отказывается а\к привозить на выписку . Как у Вас с этим дело обстоит ???
10 май 2007, 08:33
Мы еще автокресло не купили. Решили, что купим уже после рождения. Это уже не такая важная и принципиальная вещь, которая нужна прямо сразу после рождения. А потом, как станем на улицу гулять ходить, да появится желание поехать куда-нибудь с малышом, сразу купим. У нас городок небольшой. От роддома до нашего дома ехать минут 5 максимум.
09 май 2007, 14:34
Хотите расскажу как нас одели на выписку?! Смех и грех!!! Я собрала вот такой комплект: памперс+бодик+костюмчик (кофточка, штанишки, сарафанчик)+шапочка+носочки, ну и комбез тепленький. Пошла переодеваться - смотрю бодик и кофта от комтюма лежат у меня в вещах. Я к медсестре, спрашиваю - а как вы ее собрались одевать, сарафан на голое тело?!?! она говрит - слишком много одежды!!! :( - я удаляюсь - думаю -оденет, ан нет, бодик не стала одевать, сарафан тоже (ну да ладно), так еще и кофту задом на перед одела!!!! Я когда сама вышла, у меня вообще слов не было - переодевать тоже уже времени не было, они там так гонят - быстрей-быстрей :( Вот такие у меня возмущалки до сих пор!!!
09 май 2007, 14:36
Да уж...
А мне ребенка при мне одевали... Но другое дело, что я собрала вещички для своего хулигана, а потом резко похолодало, и я попросила маму принести другую одежду, причем указала именно, где что лежит. Принесла... абсолютно не то, что я заказывала. Вообщем, выписывались мы в черте чем... :-( Я потом долго спрашивала маму, почему ты принесла другое, а она мне ответила, что вообще не подумала об этом, а что думать, если я все объяснила... :-(
09 май 2007, 15:58
А тут вот так - мамашка переодевается, и в это же время детку одевают. У меня потом мысли были - почему я сама ее не одела ??? Возможность была - мне все ее вещи могли передать через окошко, т.к. я на первом этаже лежала...
10 май 2007, 08:38
И у нас тоже так. Одевает малыша специальная выписная медсестра
09 май 2007, 16:26
А нас вчера выписывали вообще тоже замечательно одели нашу теплую шапку другому малышу, так там минут через пять заходят добросовестные родители и говорят это не наша шапка, а я смотрю это они мою умыкнули, так что вот так!
09 май 2007, 16:30
:D
09 май 2007, 20:30
Уписаться :) Хорошо ещё детей не попутали.
10 май 2007, 08:36
Мдааа, вот мы тут готовимся к этой самой выписке, как к торжественному моменту в жизни нашей семьи, ломаем голову, чтоб такое на малыша надеть, чтобы и красивенько и удобненько было, а они - бац - и все испортят, блин...
09 май 2007, 13:36
А у меня сегодня целый день поясницу прихватывает и внутри -жжет как-то, а еще,извиняюсь, слабит. Вот думаю неужели скоро...
09 май 2007, 14:30
Вот про слабит ,я себе это тоже в первый признак записала приближающихся родов. Так как больше никаких признаков. А так хоть что-то .
09 май 2007, 16:26
Видимо оно.
09 май 2007, 15:22
Девчонки, а вы знаете, что Larick родила? :) А то в стистике что-то она еще в пдр стоит )))
09 май 2007, 15:47
видимо, еще не отчиталась :). а когда, кого, сколько в кг и см?
09 май 2007, 16:00
ооо, а что же никто даже и не скажет нам :) молочина! ждем ее у нас!
09 май 2007, 16:10
Поздравляйте!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28702877
09 май 2007, 17:01
Уря!!! Поздравляем!!!!!!
09 май 2007, 18:20
Здорово! Поздравляю:-)
09 май 2007, 19:33
Поздравляю !!!
10 май 2007, 10:42
Позздравляем мамочку с Кариной :-) Здоровья и скорейшего к нам прихода! И Герасимова что-ли не в курсах была?)))))
09 май 2007, 16:22
Всем привет! Нас вчера выписали, сегодня первая ночь была дома. Вроде (ттт) пока все ок, я вся в материнских чувствах пребываю. Поздравляю всех новорожденных!!!
09 май 2007, 16:31
Поздравляю с выпиской!!! Фоты давай!!!
09 май 2007, 16:59
С выписки фотки ужасные (свекровь неудачно все нащелкала), так что я лучше сейчас подкоплю и выставлю. Есть из род. дома, но там на телефон фотала, короче чуть позже выложу.
09 май 2007, 17:23
понятно, у нас с выписки фоты тоже практически все ужасные, а видео нормальное, хотя снимал один и тот же операто/фотограф - роддомовский.
09 май 2007, 17:00
Поздравляю!
09 май 2007, 18:21
Поздравляю!
09 май 2007, 20:35
Поздравляю! Обживайтесь :) Ждём фото :)
09 май 2007, 21:24
Поздравляю !!!
10 май 2007, 10:40
С приездом домой :-)
10 май 2007, 12:01
Всем спасибо!!!
09 май 2007, 17:16
Чегойто Жемчужины цельный день не видать? Подозрительно мне :)
09 май 2007, 17:17
УУУУУУ У нас такая туча набежала, щас ливанёт чую! А муж за дочкой к маме своей ушёл - попадут под дождь точно...
09 май 2007, 17:30
Да, погодка в этом году нас не балует :(!!! Мы сегодня даже гулять не пошли - ветер ужасный!!! А так хотели - мы вчера на первыю нашу прогулку фотик забыли взять :(, думала сегодня - праздник ведь, а тут блин...
09 май 2007, 18:24
Да уж, мы с Лизой только в 3 часа выползли, т.к. распогодилось, даже уходить не хотелось. У нас в районе такие гулянья! Супер! Праздник чувствуется:-)
09 май 2007, 18:27
Дождь прошёл! Лужи, лужи...Мои токо что пришли, пережидали дождь :)
09 май 2007, 18:30
Тата 555, как прогулка прошла с родителями мужа?
10 май 2007, 09:48
выдержали тока час :)))) потом по мобильному звонили и говорили...она уже плачет....мы домой идем :)))) а я так и не поспала :(((
09 май 2007, 19:37
Девчонки , кто знает , чем грозит повышенный тонус матки (каждые 15-ть-30-ть минут) на поздних сроках ? Что-то я уже второй день мучаюсь
09 май 2007, 19:42
думаю, что это не тонус, а брекстоны (с транслита)
09 май 2007, 19:44
поддерживаю
09 май 2007, 20:35
Ничем :) Максимум родами :)
09 май 2007, 20:41
Это хорошо...
09 май 2007, 22:54
Тренировочные схватки...закончится в конце концов родами:-). (с транслита)
Ничем не грозит, не забивай себе голову. Учись расслабляться и жди...
09 май 2007, 20:37
Меня выгуляли в строительный магазин и потом в суши. В суши не рискнула пить пиво, как-то стыдно было с таким арбузом :) Так что вот щас сижу пью дома. Пока тишина...
09 май 2007, 21:14
дочь разбалдеет, типа здесь еще и пиво наливают! и вообще никуда не захочет :).
09 май 2007, 21:23
Ага, похоже что именно так. Я уже думаю может наоборот поголодать надо...:)
Хочешь прикол? За день до прошлых родов мы с мужем ходили в Рози-О'Грэди, и я там пила красное вино... :-) Очень хорошо сняла напряжение от всей беременности и от невозможности никуда пойти и выпить... :-) А на следующий деньродила. Вот! :-)
10 май 2007, 08:50
Девчонки, привет! У меня сегодня ночью, часа в 3, чего-то поясница разболелась, где-то в 5 успокоилась, а потом утром, часов в 7 опять начала болеть и вот сейчас тоже болит какой-то тупой тянущей болью, ну точно, как будто вот-вот месячные должны начаться. Малыш при этом чувствует себя прекрасно и весело шевелится в животике. Что это? Предвесники такие? А почему поясница так долго болит? Так и должно быть? Я почему-то думала, что она должна болеть как-то схваткообразно, а тут болит и болит... Блин, только вчера с подругой болтала и говорила ей, что у меня вообще нифига никаких предвесников и прочих ощущений... и вот на тебе...
10 май 2007, 09:42
Я даж не знаю, у меня последнее время часто тянет поясницу,вот и сёдня с утра тоже. Муж смеется к чему бы это? Я отвечаю, наверно рожу скоро :) ВОт разговорами всё и заканчивается
10 май 2007, 09:46
Да... фиг знает. Сегодня пойду на прием к врачу, скажу ей. Посмотрим, что она мне скажет. Вроде, сейчас уже подотпустило, но все равно как-то тянет... Раньше вообще ничего такого не было... Может, и правда, рожать уже пора пришла?
10 май 2007, 09:41
Усем привет! Я смотрю Жемчужины так и не было. Я чёто волноваюсь! Она там не родила? Кто-нибудь знает, а?
10 май 2007, 09:49
Да уж... Я помню, у нее там уже какие-то схватывания были...
10 май 2007, 09:52
я ей смс написала, ждем ответа :)
10 май 2007, 09:53
сейчас будет тут :)))
10 май 2007, 10:29
:-* :-* :-*
10 май 2007, 09:47
Я ваще вчера мужа напугала. Стою себе в ванной голиком, готовая к принятию душа, тут значится отвлеклась на себю красивую в зеркало и чую как на бедро из меня что-то капнуло, я сперепугу рукой потрогала -мокро! ВОДЫ отходят! шальные мысли... понеслась к мужу, говорю вроде воды подтекают, он от такой неожиданности чуть с кресла не упал, так резко повернулся ко мне, глаза большу-у-ущие. Короче - это были не воды :( Эт какие то выделения странные - мокрые. Токо блин взбударажились :)
10 май 2007, 09:54
Ой, хохма с этими мужьями! Я своему сегодня тоже говорю, что у меня чего-то всю ночь и утром поясница так сильно болела. А он мне с выпученными глазами: "И что это значит?" А я: "Сама не знаю, наверное, типа предвесники начались"... У меня, кстати, такие выделения тоже бывают. Вдруг как будто белая мутная водичка вытекает, но одноразово, потом больше не повторяется. Мой врач из роддома говорит, что если это начали подтекать воды, то надо белую тряпочку подложить и понаблюдать, если при смене тряпочка постоянно мокрой становится, то точно воды...
10 май 2007, 10:28
А чего это муж такой не подготовленный ;-), вроде уже должен быть в ожидании и полной боевой готовности)))))) У меня кстати такие выделения частенько. Надеюсь, не воды.
10 май 2007, 12:01
ААААА Объявилась:) Я уж тута изпереживалась уся :) А муж - он то вроде подготовленный, токо оно знаешь ли всё равно как впервый раз :) Да и ничего не предвещало такого поворота, вечер как вечер сидели лялякали и на те вам - Воды! Я сама перепугалась чёто :) В прошлый раз у меня сначала схватки, потом пузырь прокололи. Ну я думаю и в этот раз также будет, наверное.
10 май 2007, 12:02
ААААА Объявилась:) Я уж тута изпереживалась уся :) А муж - он то вроде подготовленный, токо оно знаешь ли всё равно как впервый раз :) Да и ничего не предвещало такого поворота, вечер как вечер сидели лялякали и на те вам - Воды! Я сама перепугалась чёто :) В прошлый раз у меня сначала схватки, потом пузырь прокололи. Ну я думаю и в этот раз также будет, наверное.
10 май 2007, 12:41
Да, все время кажется, что еще долго, еще не сейчас, а оно во как, уже процесс то пошел... А потом он у меня на родах присутствовать все равно не будет, так что он действительно в этом плане не подготовленный.
10 май 2007, 15:16
я тока что в твой паспорт заглянюла. спец. для тебя закину фото моей близкой подруги. не знаю, но я когда увидело фото египетское, то такое сходство... (с транслита)
10 май 2007, 21:31
Интерееесно! Честно говоря, я не заметила особенного сходства. Но, может, типаж один...
10 май 2007, 10:37
:D
10 май 2007, 09:56
всем привет! у Гальки попка красненькая...первый раз...мазала бепантеном и что-то пока не очень помагает...чем еще можно вернуть попку в нормальное состояние?
10 май 2007, 10:33
воздушные ванны - порой лучше всяких кремов... а так, мне больше всего нравился самый обычный детский крем (и никакой другой) или цинковая мазь
10 май 2007, 10:38
и мы всегда самым обычным детским пользовались))))
10 май 2007, 10:50
а я много разных покупала (под памперс, разные фирмы) - выкинула всё по истечению срока годности (а закупала, т.к. на дачу уезжали, а там до магазинов далековато) - фигня-фигнёй... наш "советский" детский крем - лучше всех. проверено на доче :)... больше никакие покупать не буду... да и присыпки стоят пыляться... тоже восторг особый не почувствовала, в любом случае детский обычный крем и цинковая мазь - на все случаи жизни :)... или воздушные ванны
10 май 2007, 10:58
и мы такие же- ни к чему импортному и дорогому не прикипели))))
10 май 2007, 11:00
"заказала" щас мужу привезти :) Думаю и от шелушения нам поможет - он же жирненький - а то у Ульяши ручки и ножки облазиют - врач сказала, что это нормально, само пройдет, но выглядит не очень приятно :(
10 май 2007, 11:04
поможет :-) мы от шелушения чаще всего и пользовались, тоже на Ульяшке ;-)
10 май 2007, 10:33
у нас после РД была красная попа, я намазала бепантеном вроде прошло, но...теперь у нас периодически красная пися :(, я то присыпкой посыплю, то бепантеном намажу, короче мечусь :( А вообще в РД советовали подмывать простым хозмылом - но я не рискнула! Да и проветриваем попу чаще теперь (так что никаких уже пеленок не хватает - писаем и писаем!!!
10 май 2007, 10:53
а одноразовые пелёнки? пока деть не крутится можно его ложить на разные концы :)... и экономия и стирки меньше :)... я их очень уважаю, даже сейчас спим на них без памперсов...
10 май 2007, 11:01
чет я до них не додумалась :think ?! пасиб за совет!!!
10 май 2007, 10:35
мы вчера весь день гуляли без памперсов, попка к вечеру была - загляденье :). гуляли, правда, с другой целью - количество пописаний считали - но и второго зайца заодно убили :).
сколько насчитали?! мне кажется моя без остановки это дело делает!
10 май 2007, 10:39
я прочитала у фанатов гв, что в сутки должно быть не меньше 6-8 (если меньше, то значит, молока мало), а хорошо, когда 10-12. нам до суток оставалось еще 7 часов, а пописаний было уже 11, так что я расслабилась, закатала дочь в памперс и мы легли спать :).
10 май 2007, 10:52
ну, ладно :), думаю, у нас тоже нормально!
10 май 2007, 12:50
если еще не поздно..говорят помогает...перед тем как оденеш памперс - высуши феном..насухо.. (с транслита)
10 май 2007, 16:08
Нам бепантен совершенно ни от чего не помогал. От всяких покраснений спасались "Деситином"
Может аллергия? А может гормоны?
10 май 2007, 19:05
А у на таки потничка, медсестра была сегодня. Тоже воздушные ванны прописали.
10 май 2007, 10:08
Привет Майчатомамы! Я тута, в роддом пока не собираюсь ;-) Спасибо за беспокойство ! приятна ч|рт возьми))))))) Вчера расслаблялась, не до инета было, но всех вспоминала:-) неужели, никто не родил? Уж думала, Айфер точно не застану здесь ;-)
10 май 2007, 10:10
Это жеж какое красивое название прошлого топа я придумала, что его другие месяцы копируют))))))
10 май 2007, 10:16
Да, кстати, я тоже обратила на это внимание. Такого еще не бывало. Видать, и в правду очень понравилось название...
10 май 2007, 10:30
как твоя поясница сейчас? вообще-то это предвестник, если раньше не беспокоила, но не такой как схватка, может несколько дней ДО потягивать.
10 май 2007, 21:41
Да все так же. Тянет и тянет, то слабее, то сильнее. А к вечеру еще и животик прихватывать начало. Мне кажется, что у меня те самые тренировочные начались. Я же сегодня сходила к врачу, она посмотрела меня и сказала, что головка ребенка уже очень хорошо прижата ко входу в малый таз (в прошлый раз была расположена над входом в малый таз). Назначила на прием через неделю, но добавила: "Если придешь...". Так что вот. Завтра еще пойду к врачу в роддом, которая у меня будет роды принимать, она будет шейку смотреть, так что посмотрим чего там мои тренировочные натренировали. А еще у меня животик чуть-чуть опустился. И вообще. начиная с сегодняшнего дня. я чувствую себя совсем по-другому. Если раньше просто летала, то сегодня стала ползать...
10 май 2007, 10:20
Elle родила 09.05.2007. Девочку. 48 см и 2880 гр. Всё ок. Подробности от неё самой в выходные или когда сама сможет. (с транслита)
10 май 2007, 10:26
Ура ! победный майчонок у нас родился=D> =D> =D> Передавайте ей наши поздравления, ждем ее. С мамой Любой совсем чуть разминулись:-)
10 май 2007, 10:30
Поздравляем!!!! :):):) Она ж как раз 9-го писала, что не рожает :)!!!
10 май 2007, 10:36
какая изящная девушка :). поздравляю!
10 май 2007, 13:50
Поздравляем мамочку и малышку:-)))
10 май 2007, 14:16
Поздравлялки!!! Удачи, здоровья и здоровой малышни :)))
10 май 2007, 14:44
Поздавляю!Крепкого здоровья!
10 май 2007, 14:47
Поздравляю! Я тоже хочу так быстро.
10 май 2007, 15:21
ПОздравляю!!!
10 май 2007, 17:37
УРА!!! Поздравляем!!!
10 май 2007, 18:06
Ух-ты ! Поздравляю !!!
10 май 2007, 18:46
Ура! Праздничная девочка!
11 май 2007, 00:25
С удовольствием поздравляю:-)! (с транслита)
И я поздравляю! :-)
10 май 2007, 10:31
Айфер рожает!!!! начали подтекать воды и ныл сильно живот. приехала в РД раскрытие 4. говорит, что рожать будет не долго!!!!
10 май 2007, 10:35
ого!!! Уже такое открытие, здорово!!! На приятные роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 10:36
дай бог :). всё будет хорошо.
Удачи ей и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 11:10
Удачи! Только вчера говорили ехать ей на стимуляцию или не надо!
10 май 2007, 12:06
Вау! Кады это она успела? А мы как же мы? И мы хотим! Удачи ей! И кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 13:51
Ух ты! Все-таки пиво помогло;-) Удачи! и Кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 14:16
обалдеть... вот тебе и пиво! поскорее бы родила! :))
10 май 2007, 14:53
Будем ждать новостей, удачи! Все откроем шкафы и тумбочки. Читала такую примету, когда кто-то рожает надо все открыть, что бы роды прошли быстро.
10 май 2007, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 21:47
Нууу, понеслось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем приветик!! новоиспечённым мамочкам - сил побольше и нервов тоже!!! чтоб цвели и пахли :)... без пяти минут мамочкам - держаться молодцами!!!!! а всем майским беремюшкам - хорошего настроя и настроения :)... !!!!!!!!!
Спасибочки огромные!!!!
10 май 2007, 10:39
привет. спасибо:-) и тебе того же:-)
10 май 2007, 10:40
спасибки :)!
10 май 2007, 13:52
Спасибочки:-)
10 май 2007, 10:57
Лунька! Посмотрела твои фотки ! Домик бэбика такой хорошенький, аккуратненький-площадь небольшая:-P и ты сама очень даже хороша, не поправилась совсем:-) А с ремонта мало фоток- удалила что-ли? Но то, что увидела интересно, классная горочка-стенка. Старшая у тебя такая красавица, волосы свои- такие завитулечки?
10 май 2007, 12:09
Поправилась я на 12 кг. С ремонта особо смотреть нечего - не фоткала почти. Мелкая накручена специально на дядину свадьбу :)
10 май 2007, 10:57
Маймамочки! А какой у вс режим дня напишите, плиз -во сколько гуляете/купаете и др.
10 май 2007, 11:26
:-) Сделай оговорку - маймамочки с первенцем, у меня с тремя полное отсутствие режима, хаос. :-)
10 май 2007, 11:53
:)
У меня из-за старшей наоборот и получается хоть какой-то режим, т.к. она днём спит, и надо успеть до её сна нагуляться на улице как следует. А те у кого первенец наоборот сами себе предоставлены, там можно без режима, по настроению всё делать.
10 май 2007, 13:40
у нас купать получается около 11 вечера, потом кормимся и засыпаем около полуночи часа на 3-4. следующий раз просыпается примерно в 7, я кормлю и встаю, а потом уже как придется, режима как такового нет. гулять еще не ходим: папа наш не пускает, боится, что простудимся. говорит, вот-вот уже будет тепло, и тогда пжалст, а пока загорайте перед окном :).
10 май 2007, 13:56
аааа мы тоже купаем около 11, тока она потом в пол второго уже кушать просит...потом часа в четыре....потом в шесть...потом в девять.... везет вам....
10 май 2007, 13:58
Я даже писать не буду, как часто моя просит кушать, т.к по-моему делает она это постоянно!!!
10 май 2007, 14:02
я сегодня под утро уже сидела с ней на руках и ревела от того, что хочу дико спать....
10 май 2007, 15:11
а днём спит? у нас просто, похоже, уже устаканилось с понятиями "день-ночь" (тьфу 3 р.). а днём тоже постоянно на груди висит.
10 май 2007, 15:38
когда как. может после кормления поспать, а после следующего не будет спать...
10 май 2007, 15:55
ну так спи вместе с ней, раз такое дело. я когда при кормлении чувствую, что голову затуманивает, перебираюсь на кровать, чтобы дитя потом особо не кантовать, как она отвалится - рядышком кладу на пелёнку и дрыхнем вместе :).
10 май 2007, 16:56
так она у меня ночью и спит со мной :)))
10 май 2007, 18:02
А чего тогда ты сидишь с ней на руках? Лёжа кормить не пробовала, в полудрёме?
10 май 2007, 19:24
во-во. даже с моей символической грудью получается, а я сама сначала в это не верила :).
10 май 2007, 22:45
да я пробывала, а сижу с ней на руках потому что живот когда ее мучает, она плачет... а кормить мне удобнее на кресле, а потом памперс поменять еще надо
10 май 2007, 16:19
Вот поэтому-то мы и спим вместе!
10 май 2007, 16:32
а меня тут напугали - одна знакомая девушка во сне придавила ребенка :(
10 май 2007, 16:55
Да, я тоже слышала такие случаи. Но я со старшей спала с рождения и лет, наверное, до двух, поэтому я в курсе тех преимуществ, которые даёт совместный сон, и меня в этом вопросе ничто не разубедит.
10 май 2007, 13:47
Гуляем с 11.00 -11.30(как соберёмся) до 14.00. Купаемся через день в 19.00.
10 май 2007, 14:04
Почти без режима. Кушаем как попало то через 3 часа, то через каждые пол-часа, купать стараюсь с 20-00 до 21-00 в этом перерыыве, потом кушаем, спим где-то до 00-00, опять кушаем, спим до 3-00, кушаем, спим до 6-00 кушаем, беру ее к себе в постель, дальше досыпаем вместе часов до 9-00 или 10-00, первую половину дня бодрствуем в-основном, гуляли мы пока только один раз в 15-00, дальше посмотрим.
10 май 2007, 19:08
Никакой :) Кормимся, как попросим, купаемся вечером, как проснемся, гулять получилось только 1 раз пока - не успеваем. Спим где-то с 23 (это по-разному, вчера вообще с 21 спали) до 2-3, потом едим (2 ночи ели по 2 часа :(), потом часов до 8 дрыхнем, потом уж я встаю.
10 май 2007, 11:13
Так.Я еще здесь.Хотя сроки поджимают.Жду 13-го числа.Но не тошнит,не слабит,ничего не ноет,вес не потеряла.Что делать?
10 май 2007, 11:16
Ура и ты еще здесь :-) Что делать? Расслабиться и ждать спокойненько, не напрягаясь, не вызывая роды мыслями. А то нас мало осталось и ты хочешь убежать в роддом))))))
10 май 2007, 11:32
Если честно- боюююсь в роддом.Не знаю почему,но так бы с пузиком и ходила.Но измучилась вся.Меня тут 8-го мая медсестра в Центре увидела и говорит ,что я похудела( я в кресле сидела),а у меня вес в попу ушел!Лицо худое!Ужас,прямо груша ходячая.Ладно,дождусь Айфер и поеду в рд.
10 май 2007, 11:35
посиди еще, не торопись. и не дрейфь! все хорошо будет, родишь и еще и вернуться захочешь)))))) а поправляются - все поразному, у кого в щечки, у кого в попу-нормально это.
10 май 2007, 12:00
Не чего в РД бояться ;)!!!
10 май 2007, 14:31
Аналогично. Притихли и ждем. То же боюсь в РД. Чем дальше, тем больше не хочу. Как-то настроилась на начало мая, а не получилось.
10 май 2007, 15:37
Вот, вот! У меня ДР 03.03.,я хотела родить 05.05.Вот было бы прикольно!
10 май 2007, 11:29
Девчата, если кого-то пропустила с поздравлялками, простите, читаю вертикально. Главное, спокойствия и отличной погоды в доме, и вне...:-)
10 май 2007, 11:34
Точно,надо писать поздравляем всех с тем ,что мы такие все славные, хорошие и есть !
10 май 2007, 11:51
Привет, ну вот сегодня ПДР, врач обещала, что рожу до воскресенья. Хватает только вечером и ночью, да так больно..., а к утру все успокаивается. Сил моих больше нет :( (с транслита)
10 май 2007, 11:58
а уговаривать малыша пробовала? а пробежать по лестнице? еще тут какой-то коктейль рекомендовали, но лучше потерпи, отдохни перед будущими заботами.
10 май 2007, 12:37
и по лестницам, и гуляла - а открытия нет :( (с транслита)
10 май 2007, 13:25
nu ty podumaj, vechno beremennoj ne budesh...ne segodnya, zavtra ili poslezavtra budesh uzhe lyulyukat':) tak chto naslazhdajsya poslednimi den'kami
11 май 2007, 00:27
Ну потерпи еще немного или с мужем займитесь секисом;-)--должно помочь. (с транслита)
10 май 2007, 12:56
Айфер передает всем привет! сейчас под эпидуралкой, больно пишет было жуть....ждет схваток дальше :)
10 май 2007, 13:22
передавай привет и от нас, быстрых и легких родов ей...наверное пивко помогло:) (с транслита)
10 май 2007, 13:54
И ей привет! Ну с эпидуралкой хоть отдохнёт немного, я под ней вообще ни одной схватки не чувствовала, хотя до этого ужасные были.
10 май 2007, 15:39
Привет ей большой! Наверное вчерашний разговор со мной и Joan помог!
10 май 2007, 17:39
Уже? Пора бы, а то волнуемся тут :(
10 май 2007, 18:04
Тата, как связь с Айфер? Какие новости?
10 май 2007, 12:57
я сейчас буду кушать вафельный шоколадный тортик...кусочек :) интересно можно?
10 май 2007, 13:21
если кусочек, а не кусок, то можно:) (с транслита)
10 май 2007, 13:56
Я сегодня с твоей подачи банан заточила на улице. Интересно, чо будет?)))
я вот по 4-5 съедаю в день....
10 май 2007, 15:43
Я сьела уже 2,как сказал мне мой муж-для тебя ,дорогая, уже нет никакой разницы,ешь сколько хочешь.
10 май 2007, 17:58
я тоже хочу...но боюся :(
10 май 2007, 18:47
Вы столько всего едите :) А я на строгой диете, всего боюсь :(
10 май 2007, 13:21
привет всем. а йа вот из басейна вернулась. вчера был, сегодня..теперь обед наворачиваю и надо идти убраться...а то черт ноги скоро сломает:( (с транслита)
Ой и мы со старшим (теперь уже) ребенком были в бассейне. И мне, и ему понравилось очень. Были только мы с ним, да еще группа бабушек-пенсионерок, которые занимались аквааэробикой.
10 май 2007, 13:47
Всем привет! Мы вернулись домой :) Как же все таки дома хорошо. Хотела написать побольше, но Машка хочет есть, поэтому буду чуть позже... :)
поздравляю машу с новосельем ;)! а всю семью - с пополнением :)!
10 май 2007, 13:51
Оооо! Позравляем с Машенькой!!! Пиши, как у вас дела.
10 май 2007, 13:55
Поздравляю, наконец свершилось, то чего столько ждала!
10 май 2007, 13:57
privet, budem zhdat'
10 май 2007, 13:57
Поздравляю:-) Дома оно конечно лучше! Как у тебя с молочком, наладилось?
УРЯЯЯЯ!!! Поздравляю Инночку и Машеньку!!!!
10 май 2007, 14:22
Поздравляю!! Корми малышку и выкладывай фоты, ждемс... :)))
10 май 2007, 14:28
Сама тут буду сколько угодно, пока дочка спит.. а вот фоток не будет долго... пунктик у меня.. до 1 месяца не показывать дочку.. так что извиняйте )
10 май 2007, 14:44
К месяцу выстроится очередь из любопытных. Придется, все-таки папе есть недоваренную кашу. Я тоже такая. Никому детей не показывали до 40 дней. А потом смотрины, что бы удовлетворить любопытство сразу всех.
10 май 2007, 16:33
а гулять же как?! ведь кто-нибудь знакомы й втретиться!?
10 май 2007, 18:41
Ну и что - она же в коляске будет.... так что подождут)))
10 май 2007, 18:49
:) к нам тоже все просятся (правда некоторые подарки просто передали), но мы не пускаем ;)
10 май 2007, 18:59
На меня знакомые и обижаться уже пробовали - бесполезно... Большинство просто поняли, пусть малышка окрепнет сначала, а потом уже гости будут...
10 май 2007, 20:52
Целиком за! До месяца-никому не показывать!
10 май 2007, 20:56
Правильно ! Я тож так считаю.
10 май 2007, 15:23
Поздравляем!!!
10 май 2007, 16:19
Поздравляю! С возвращением!
10 май 2007, 17:34
Машуле приветы и поцелуйчики!!!
10 май 2007, 18:05
Молодцы!!! Я ж лопну от нетерпенья без ваших фоток!!!! ЭХ...
10 май 2007, 18:44
Ну не обижайтесь - пунктик у меня такой щас... Я ее с первого дня фотографирую - потом все покажу. уже сейчас видно как личико меняется...))) Всем спасибо за поздравления... Почему-то сейчас такая слабость в теле, сижу как пьяная, наверное спать сейчас свалюсь...
:), ты что какие обидки?!!
11 май 2007, 07:15
А вдруг ты лопнешь? ;) История мне этого не простит :)))))
11 май 2007, 08:59
:D:D:D эт точно!!! Не простит!!!
10 май 2007, 18:56
С возвращением! Как молочко, пришло?
10 май 2007, 19:07
Вроде бы есть, только мне кажется что оно еще пустое, Машка до часу иногда с перерывами висит на груди, зато потом спит пару часов. Мы тут в больнице смеялись, что дочка умнее мамы и врачей - она смесь поела один день. а потом отказалась от нее, выплевывала, зато грудь обожает (ттт чтоб не сглазить). Кстати попытка дать соску тоже провалилась - мы ее выплюнули и не хотим сосать.. впрочем я и не настаиваю.. :)
10 май 2007, 19:14
У нас то же самое, хоть нам и 2 недели почти :) Мне кажется, молока не хватает ему, днем висел 2 часа на груди, не отнимешь, потом уже допоила сцеженным - еще 50 мл выпил в дополнение и только потом отвалился :( А грудь - только дай, впивается со страшной силой :) Я просто на стену лезу :)
10 май 2007, 19:31
А я заметила у своей, что после соски она с трудом берет грудь - как будто забывает как надо! Стараюсь не давать соску, но иногда без нее никак.
10 май 2007, 19:35
Мы во время купания даем - иначе орет так, что захлебвается :(
11 май 2007, 07:17
Мы еще не купались, нам вчера только прививку от БЦЖ поставили, завтра вечером будет первое купание, но помывку попы под краном с водой переносит нормлаьно, первые разы ругалась, а сейчас только похрюкивает... :) Надеюсь что купаться мы будем любить... раз сын не любит, так хоть дочка пусть любит... чтобы мне была компания с кем на море ездить :)
Еще раз поздравляю с лялей:) И с возвращением:)
10 май 2007, 20:55
Поздравляю !!!
11 май 2007, 00:29
С доченькой и с возвращением! (с транслита)
11 май 2007, 07:18
Спасибо девочки всем за поздравления и поддержку. Стараюсь сейчас справиться с депрессией и молоко не потерять...
Всем привет! Поздравляю новых мамочек! Мы все никак не вылазием ждем до первой звезды наверное)))) как малыши поживают? надеюсь у всех все отлично и все здоровенькие?
10 май 2007, 13:59
Да, у нас уже к 10 числу спрашивают, есть тут еще не родившие? Видимо мамы и малыши очень хотят увидеть друг друга вот и торопятся. Мы тоже еще ждем. У нас тут президенты приезжают, вот думаю, может к их приезду родить или в честь их приезда?
Ты из Актау? извиняюсь,что влезла
10 май 2007, 20:06
Да, я тебя тоже видела в июнятах, когда ты собралась на концерт Леонтьева идти. Вот так по событиям и вычисляешь кто откуда.
10 май 2007, 20:09
:-)) (Оля, не удержалась, извини)
10 май 2007, 14:01
мне Галька точно не дает спать днем :( я тока ложусь она начинает крехтеть и ныть...встаю...покачаю переверну...начинаю делать дела, а она еще час может продрыхнуть.... вот и сейчас тоже самое...
10 май 2007, 16:22
Я днём даже не пытаюсь ложиться, делами занимаюсь. Моя даже когда спит, кряхтит во сне, так что я буду полюбому подрываться на каждый писк - это только мучить себя). Ночью надо спать! (шутка)
10 май 2007, 16:24
Бедненькая! Ну, держись! Может попробуешь её спатки с собой класть? Она можа поспокойней будет когда рядышком мамочка...
10 май 2007, 16:58
я с ней сплю...в том то и дело :)
10 май 2007, 17:54
ой, ну вот теперь такая наша доля!!! Я сегодня тоже всплакнула чуток - и спать охота, и усталось какая-то страшная навалилась, и еще, блин, воду горячую отключили :(:(:( до 16 мая!!!
10 май 2007, 16:27
Девочки! Почему может грудь болеть? Она абсолютно мягкая, уплотнений нет, но болит почему-то сегодня, зараза. Если тронуть - прям сильно. Может это быть от того, что я практически всю ночь лежу на левом боку и каким-то образом давлю на неё? Попробую сегодня поменяться сторонами с лялькой, чтобы больная сверху оказалась.
10 май 2007, 16:34
У меня было так: Разболелась грудь, я уж испугалась, думала мастит пожаловал, а оказывается что я до дури её сжимала когда сцеживалась, что поставила синяки. Эт до меня дошло когда я проанализировала где болит и поняла что какраз под пальцами ежели прикладывать и давить :(
10 май 2007, 16:58
Я не сцеживаюсь. Но у меня подозрение, что во сне придавила, я когда правой кормлю, то эта как раз внизу оказывается и передавливается.
У моей подруги вот так вот грудь болела, она ходила к медсестре, та ей сказала, что у нее какие-то красные точки по груди идут(типа воспаление), а потом уж она к доктору пошла, тот ей антибиотики выписал. А вообще в России есть такая физиопроцедура, как ультразвуковой душик для груди - разбивает всякие застои, а также массирует (ультразвуком) и согревает, как раз то, что нужно для больной груди.
10 май 2007, 17:33
Я делала в роддоме такие процедуры, когда пришло молоко и грудь стала каменной, но сейчас она абсолютно мягкая, и на вид вроде нормальная.
Это все равно помогает. В любом случае, обратись к врачу - грудь нельзя запускать.
При лактостазе не всегда уплотнение. Сначала просто болевые ощущения. Следи за своими ощущениями, за температурой и пр. На груди старайся не спать - я так свой первый лактостаз заработала.
10 май 2007, 22:01
А еще нам врач говорила, чтобы не заработать лактостаз нужно первое время даже спать в лифчике, чтобы он грудь даже ночью держал, иначе в самой большой доле (которая внизу снаружи) может скопиться молоко и вызввать болезненностть...
Как раз сдавливающий лифчик на раз вызывает лактостаз.
11 май 2007, 07:19
Ой не знаю.. у меня похоже в РД он начинался, грудь одна начала болеть как раз снизу и сбоку. болезненные уплотнения были... Сначала разминала, а потом Машку кормила только этой грудью, сейчас вроде все прошло, грудь пустая после кормления как тряпочка...
10 май 2007, 17:22
Может кому-то интересно: как пример, ссылка на 7 мая, кто родился, что произошло в истории в этот день, какие праздники празднует мир и т.д.:http://www.calend.ru/holidays/5-7/
10 май 2007, 17:55
Интересный сайтик такой!!! =D> Суперский!!!
10 май 2007, 17:57
прикольная ссылка :) спасибо
10 май 2007, 18:01
Спасибки, сохранила в избранном.
10 май 2007, 20:44
Очень хорошая ссылка. Спасибо, пригодится
10 май 2007, 17:49
Привет всем! ;-) Кто родил ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с долгожданным чудом!!! Здоровья крепкого вам и вашим малышастикам!!!:-)
10 май 2007, 18:01
Ой, мамочки :-o , пуз опустился, чё уже скоро рожать???
ну не до сентября ж тебе ходить ;)!!!!
10 май 2007, 18:09
Ну эт ясное дело, что не до сенятября! А какой то срок у этого есть или у всех по разному???
10 май 2007, 18:30
я не знаю :(, у меня вообще ж не опустился, тока в родах...
10 май 2007, 19:57
У меня опустился больше 3-х недель назад,я ещё переживала , что недохожу. Больше никаких признаков нет. Сегодня на осмотре была - головка не опустилась и никакого открытия. Так что опущенный живот - это ещё не показатель
10 май 2007, 18:44
:) родиш во всяком случае, а когда...можеш завтра, а можеш и через недельки три... (с транслита)
10 май 2007, 19:00
т.е. это никому не известно?! а еще у меня поясницу потягивает!!!
10 май 2007, 19:06
ну мне врач моя так сказала. термин 1-3 июня, но...все может быть...так что когда рожу, мне никто точно не сказал:) (с транслита)
10 май 2007, 22:08
О! Слава богу, хоть еще кто-то с такими же симптомами, как и я. У меня сегодня целый день поясницу тянет, жуть, и животик немного опустился, а еще и головка малыша уже не просто низко, а прижата ко входу в малый таз... И у меня тоже вопрос, сколько мне осталось? Но, кто ж на него ответит. Одному Богу только известно, когда ЭТО начнется...
Гыы:) С добрым утром:):):)
Я с мамой сегодня поругалась и с бабушкой :( - я кормить малую начала, бабушка зашла в спальню и что-то вещает... я кормлю лежа... потом давай маму звать - типа "ты видела как она кормит? ребенок носом так дышать не может, задохнется...", мама пришла тоже давай меня учить - "ребенку неубодно, надо сидя, так никто не кормит!!!..." и т.п. Короче они меня разозлили я послала их на фиг... :(:(:(
10 май 2007, 18:42
успокойся...я александру до 2 лет лежа кормила. не задохнулась вообще, кормить каждая мама свою позу находит. если тебе лежа удобней, так и корми на здоровье. а маме и бабушке обьясни, что многое поменялось с тех времен, когда они рожали...и клизму теперь не всегда делают (по желанию, по крайней мере у нас в литве), и ребенка после родов сразу на грудь кладут и никуда не уносят (если все в порядке), и никто не пеленает, и не кормит по строгому графику...и одноразовых подгузников нету.... (с транслита)
10 май 2007, 18:48
я им это и сказала - только в не очень лестной форме, потом конечно помирились все, но обидно как то...
10 май 2007, 18:51
не бери так близко к сердцу, конечно они все поняли и скоро етот сор забудится (с транслита)
10 май 2007, 19:04
uzhe golovu lomayu, kak nado budet ne tol'ko blizkim ob'yasnit', chto v gosti tol'ko posle mesyaca
Вот и правильно:) Носик должен быть приат к груди. Маму с бабушкой в яблоневый сад погулять;)
10 май 2007, 19:41
Мы тоже с мамой спорим - она за кормления по расписанию, говорит, что часто кормлю. и водичкой требует допаивать, вчера дала - так у нас животик болел весь вечер :(
10 май 2007, 19:49
ага, это раньше считалось правильным. ребёнок же не компьютер! когда хочет, тогда и надо кормить. а водичка вообще не нужна, в молоке и еда, и питьё.
10 май 2007, 19:50
во во, у меня тожесамое было..водички чайку надо дать....так я помню один раз так рыкнула, что потом одна из бабушек до года боялась что то без моего ведома дать попить ребенку (с транслита)
11 май 2007, 08:18
ага, и про воду тоже, правда не настаивала, но сказала "так делали!"
Здорово! А то замучают советами! :-)
11 май 2007, 09:33
И я Тёмку до года тлько лежа кормила, сидя вообще не могла, неудобно было.
10 май 2007, 18:30
Айфер родила - в 15:36, вес 3860, рост 57, девочка. Из-за зеленых вод ей не дали самой сразу задышать, чтобы если глотнула, то не было последствий. Унесли в ПИТ для наблюдения, отдадут по состоянию или сегодня или завтра. Родила относительно легкою Первого гораздо труднее, А это просто сказка.Рожы просто суперо. Муж засранец уже отмечает. В РД приехала сама. Всем большой привет (смс от нее) Поздравляем маму и малышку - почти до ПДР доходили. Здоровья и молочных рек :)
10 май 2007, 18:31
Поздравляем мамочку и дочечку!!! Большая девочка получилась!!!
10 май 2007, 18:43
поздравляме...я так думаю претендентка на манекенщицу майа уахе есть:) (с транслита)
10 май 2007, 18:43
Поздравляем! Рослая какая доченька :)
поздравляю!!! а говорили ей там хорошо, а воды то зеленые...
Поздравляю:-)) Здоровья мамочке и малышке:-)
10 май 2007, 18:59
ПОЗДРАВЛЯЮ МАМУ И МАЛЫШКУ!!!
10 май 2007, 19:27
ура! молодцы, поздравляю :)! пусть мама и малышка скорее восстанавливаются! "Рожы просто суперо" - фраза тоже суперовая ;)!
Поздравляем! Маме и доче здоровья!:)
10 май 2007, 19:38
Поздравляем! УРА! :-) (с транслита)
10 май 2007, 20:00
Ой, какая умничка ! Поздравляю !!!
10 май 2007, 20:14
Поздравляю с долгожданной дочечкой!
10 май 2007, 20:54
Молодцы обе!Поздравляю!
10 май 2007, 22:50
УРА! Поздравляю!!!
11 май 2007, 00:34
Поздравляю:-)! (с транслита)
Здорово! Поздравляю! :-)
11 май 2007, 09:04
Поздравляем!!!
11 май 2007, 09:34
Поздравляю маму и доченьку!
11 май 2007, 11:25
Умница, какая высокая девица - супер!
11 май 2007, 12:09
МАдель!!! УРА!!!!!!!! Молодец!!!
10 май 2007, 19:03
Купили слинг сегодня - вещь! Малого таскаю по дому, когда не спит - и делать могу, что угодно :) А ему тепло, угрелся и спит :)
наш или импортный?
10 май 2007, 19:39
Наш, но украинский :)
10 май 2007, 19:43
для меня украинский - это "наш". хотя с политической точки зрения я, конечно, не права :).
10 май 2007, 19:25
удобно?! я у нас в городе только кенгурушки видела, скачала как самим сшить, но что-то опасаюсь...покажешь какой у тебя?!
10 май 2007, 19:30
Вот такой: http://sling.kiev.ua/sling.htmll Кенгурушки, вроде, нельзя с рождения, а этот с рождения до 2х лет.
да, я так понимаю кенгурушку тольок когда голову уже держит хорошо?! Симпотный, какая расцветка у вас?
10 май 2007, 19:33
бежевая полоска. Мне бязевые расцветки вообще не нравятся, но бязевый самый подходящий по качеству оказался :)
10 май 2007, 22:49
у нас такой же, тока я боюсь ее туда класть...мелким же на мягком лежать незя, а там она как крючек лежит...
10 май 2007, 19:27
Привет всем! :-) А мы уже дома!:-) Вместо Стёпы на свет появилась девочка Лизонька :-) С 12 неделек подозревала что девочка будет. Сюрприз так сюпрриз!!!! :-) :-) :-) Родила за 3,5 часа. Роды были больнючии , но быстрые. Получили по шкале 9/9/9 . Была немного синенькая из за обвития пуповиной. Сейчас кушаем , карпизничаем, спим/ не спим.....всё идёт своим чередом! :-) Всем родившимся малышам и мамочкам большой привет и много-мого наилучших пожеланий! :-) УРА, Майчатам !!!!! :-) :-) :-) (с транслита)
10 май 2007, 19:28
УРА!!!УРА!!!УРА!!! :):):) Да - сюрприз у вас удался ;)!!! Поздравляю с выпиской!!!
ответное ура :)! а почему три оценки? обычно же две ставят? :think
10 май 2007, 19:37
У нас иногда 2 раза ставуят, а иногда 3 - при рождении , через 5 и 15 мин. (с транслита)
10 май 2007, 19:32
Поздравляю с Лизонькой! Молочка вам вкусного!
Вот это сюрприз так сюрприз:) Поздравляю еще раз с доченькой!:)
10 май 2007, 19:52
да сюрприз просто нереальный:) поздравляме с Лизочкой:) (с транслита)
10 май 2007, 20:01
Мои поздравления с сюрпризом! А как семья отреагировала на Лизоньку?
10 май 2007, 20:42
Поздравляю!!!!!Прочитала статью,мечтатель бабуля!:-)
10 май 2007, 20:53
Поздравляю ! С таким замечательным сюрпризиком
10 май 2007, 21:09
Поздравляю с Лизонькой:-) А интересно - мальчика то по УЗИ определили? Или скрывался детенок?
10 май 2007, 21:51
поздравляю с дочей :)
10 май 2007, 22:05
Мама Люба, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! всего вам хорошего и деткам и дочке новорожденной! скажите, а как так получилось, что проглядели на узи девочку? или в финляндии не смотрят пол, а вы только предполагали? ну, если не секрет, конечно..спасибо вам еще раз...
10 май 2007, 22:50
Вот так сюрпризик! Поздравляю!!!!
Поздравляю! Здоровья вам! :-)
11 май 2007, 07:21
Поздравляем!!!! Молочка вам побольше:)
11 май 2007, 11:24
Вот это скорость! И рооды и выписка - молодцы! Поздравляю Любочку и Лизоньку. Всего вам самого наилучшего, здоровья крепкого и молочка обильного.
11 май 2007, 12:10
УРА Лизавете!!!! И маме ее :):):)
10 май 2007, 19:34
ELLE предаёт всем большой привет :-) У них всё хорошо! :-) :-) :-) (с транслита)
10 май 2007, 20:43
Передай ей мои поздравления!:-)
10 май 2007, 20:45
Передайте и ей общемайчатовский привет и наши поздравления!
11 май 2007, 10:15
+1
10 май 2007, 22:51
Хорошо, когда хорошо!!! :)))
11 май 2007, 11:42
И ей приветище! Ждем ее
10 май 2007, 23:03
Девочки! Гляньте какое письмо мне доченька написала, сказала взять его с собой в роддом,чтобы там оно мне ПОМОГАЛО:-) Сижу и плачу от умиления...http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=308793
10 май 2007, 23:06
прелесть какая :). тока ссылка неправильная, вот так надо: http://www.eva.ru/albumpage/31758/3.html :)
10 май 2007, 23:08
О, спасибо:-)
11 май 2007, 00:31
Умилительно просто:-). (с транслита)
11 май 2007, 11:21
Как трогательно. Такая доченька заботливая-хорошая поддержка тебе на роды:-)
Уууу, какое хорошее название у топика - сразу все рожать начали! :-)
11 май 2007, 01:03
ну ни все...надеюсь до конца мая кто останется, а то мне скучновато одной будет (с транслита)
11 май 2007, 06:15
и я тут. Меня вроде подхватывать опять начало, хотя в поясницу не отдает. Может наконец это оно... (с транслита)
11 май 2007, 07:46
Галь, а тебя на кресле смотрел врач,так чтоб ускорить процесс (ты выше писала) ? Мне предложила это сделать через неделю, говорит, можно подтянуть шейку ,и начнётся... Но будет кровить. Вот и думаю, соглашаться или нет ?
11 май 2007, 08:31
да я писала. А какой у тебя срок? Меня врач в 40 недель так смотрел (с транслита)
11 май 2007, 08:49
38 недель. Посмотрели тебя так , и каков результат ? Через сколько дней после осмотра у тебя "стало подхватывать" ?
11 май 2007, 09:17
через 2 суток (с транслита)
11 май 2007, 06:01
Дорогие девочки! Всех поздравляю с рождением деток, желаю веселой и здоровой жизни вместе с ними! Тем кому еще рожать-ТОЛЬКО легких родов и здоровых деток! Я Вас всех читала все 9 месяцев, и за всех переживала!!! ТТТТТ и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 07:39
Спасибо !
11 май 2007, 07:47
Спасибо, а вам исполнения ваших желаний)))
11 май 2007, 08:19
11 май 2007, 08:39
11 май 2007, 11:17
Спасибо, Белоснежка! как у тебя дела?
11 май 2007, 08:43
А я только приехала от врача с планового осмотра. Посмотрела меня на кресле - сказала шейка длинная, головка хоть и низко, но подвижна. Чего-то мои предвестники ничего не предвестили! Папе нашему дала задание устроить медовый месяц;-) Ждет на очередной осмотр 15 мая, говорит будет проверять папино домашнее задание;-) Приколистка:-)
11 май 2007, 09:33
Ну, папа, наверное страсть как этим рекомендациям рад! Я сегодня тоже пойду к врачу в роддом, посмотрим, чего там мои предвесники напредвещали. А то у меня вчера весь день поясницу так ломило, а под вечер еще, вроде как, тренировочные схватки начались. Поясница так и не проходит, все время ее тянет, тянет...
11 май 2007, 10:14
:D, а мой так ведь мне и не дался :D!!!
11 май 2007, 11:09
Ух ты - лекарство! Удачи вам ;-)
11 май 2007, 09:02
Мы сегодня с дочей в дет. поликлинику ездили - вчера врач сказала наш пупок хирургу показать (он у нас так и кровит немножко, хотя все корочки уже отвалились). Нам сказали, что ничего страшного - просто сосудик близко расположен - заживет. Я вздохнула с облегчением, а то прям страх у меня был с этим пупком!!!
11 май 2007, 09:31
а представь ужас нашего папы: нас вообще с пуповиной выписали, и она еще не отвалилась :). он чуть в обморок не хлопнулся, когда увидел. я, говорит, эти новые веяния в акушерстве в белых тапочках видел... :)
11 май 2007, 09:37
У нас, вроде, не выписывают, если пупок не зажил...
11 май 2007, 10:10
вообще он только к 10-14 дню окончательно заживает, не думаю, что так долго держут!
11 май 2007, 10:16
Может, они имели ввиду, что эта самая пуповина отваливается и пупочек приобретает обычный вид, но еще требует ухода? Вообще, при нормальном стечении обстоятельств, выписывают на 4-5 день уже.
11 май 2007, 10:21
У нас тоже не выписывают, пока пуповина не отвалится.
11 май 2007, 10:25
моей соседке по палате медсестрички вообще предлагали попувинку "открутить", но она не согласилась :), та сама отвалилась часа через 2. Но я так поняла в нашем РД на пупок не очень смотрят (кстати врач из детполиклиники "ругалась", что теперь пупок не завязывают, а просто этими прицепками закрепляют - говорит, что проблемных попков стало больше)
11 май 2007, 10:09
так нас тоже :), правда она в тот же день сама отпала. Но нашего папу теперь пуповиной не напугать - он сам же ее перерезал ;)
11 май 2007, 09:39
Девчонки, а кто в чем выписывался (собирается выписываться) из РД? А то я сомневаюсь, какие мне брюки брать... в добеременные сразу влезу? Или лучше взять добеременные, но которые мне до Б были большеваты?
11 май 2007, 09:57
А у тебя объём бедер на прежнем месте остался ? Прикинь сейчас , поодевай все брюки. Я так располнела , что не могу просунуться даже в самые свободные добеременные брюки. Нашла одни , вроде зад с трудом засовывается, а живот как-нибудь укомплектую-и надеюсь,застегну ширинку
11 май 2007, 10:21
Таак, только что померяла, почти на добеременном уровне бедра остались, см на 3 побольше. А вообще хорошая идея. Правда, померяю...
11 май 2007, 10:11
я вообще в беременной одежде выписывалась, так что тут я не советчик :)
11 май 2007, 11:16
Я в прошлый раз попросила мужа добеременные брюки привезти, которые свободно были. на попу-то одела, а вот застегнуть вообще не смогла, живот еще не ушел, благо свитер длинный был и куртка еще. Сейчас купила простые, но с резинкой на талии, либо беременные придеться одеть, рисковать не буду:)
11 май 2007, 10:01
Утро доброе всем! Вопрос к уже родившим - у кого послеродовая депрессия есть? Я не могу себя взять в руки - реву как дура... :( Причем достаточно малейшего повода... Что делать - не знаю... Боюсь как бы молоко не пропало из-за этого, стараюсь не раскисать, но не получается... как справляться то с этой гадостью??? Причем ведь объективных причин нет - Машуня спит, ест, в меру капризничает, дает мне отдыхать и все равно реву... :(
11 май 2007, 10:13
я такая же совершенно - жаловалась тут уже девочкам :( Позавчера рыдала над песней "Катюша" - подпеваю и реву, на муже срываюсь - мне кажется, что он мне вообще внимания не уделяет, не помогает, и вообще... - дурдом.
11 май 2007, 10:38
я из давно родивших, но могу подтвердить - после родов (где-то через 5-7 дней) - начинается ад для родных, как и для мамочки! Бесполезно советовать что-то типа "держите себя в руках" и пр.!!! это надо пережить! Просто пережить! терпения вам, удачи и здоровья!!!
11 май 2007, 10:49
Меня в роддоме крыло постоянно, чуть что - я в слёзы. А дома вроде полегче стало, дома всё-таки хорошо! Как братик реагирует на пополнение?
11 май 2007, 11:05
В роддоме я еще держалась, хотя слезы начались с проблем с молоком... А дома сегодня просто вообще кошмар, ни с кем говрить не могу - реветь начинаю сразу.. Брат бегает вокруг, трогает и называет ее самой любимой и самой сладенькой :) Пока так :)
11 май 2007, 11:15
Вот блин настроение :-( Народ сегодня будет у вас? Мы завтра справляемся, как я не умоляла ничего не делать- всем пофи :-(
11 май 2007, 12:16
Неа не будет.... я сказала что никого все равно к дочери не допущу....
11 май 2007, 16:10
Я думала ты её спрячешь ;-)
11 май 2007, 10:14
ура я на еве. всем привет. меня отпустили домой на 3 часа. мы родились и сразу к сожалению загремели в больницу, но динамика хорошая, надеюсь скоро будем дома
11 май 2007, 10:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 10:24
Выздоравливайте поскорее! Дома всегда лучше, чем в больнице...
11 май 2007, 10:32
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 10:57
Всего на три часа:-( Быстрее к нам возвращайтесь с малышом и рассказывайте о ваших приключениях. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 10:22
чуток фоток с выписки http://www.eva.ru/albumpage/54219/6.html
11 май 2007, 10:32
Господи, какая же крохотулечка - симпампулечка! Мне тоже уже скорее хочется своего сыночка на ручки взять, наконец-то, посмотреть, какой он у нас красивенький...
11 май 2007, 10:57
:), мне тоже было так интересно как же она выглядит?!
11 май 2007, 10:38
Здоровские фотки! Молодец ты-видно подготовилась к виписке, отлично выглядишь, а то обычно мамочки такие устало-запаренные. И муж с кулечком красявые :-)
11 май 2007, 10:56
Спасибо, за комплемент :):):), я в ночь перед выпиской спала всего 33 минуты - колики у нас были!
11 май 2007, 10:59
Выписка имеет очень волшебное действие на мамочек :-)
11 май 2007, 11:05
Это точно!!! Какой бы ни был хороший РД - тоска там, домой тянет со страшной силой!!!
11 май 2007, 11:10
угу, как бы и мне не залежаться)))
11 май 2007, 10:23
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28804026
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)