★★★ НОЯБРЯТА №13 Вот и лето на подходе! ★★★

09 май 2007, 13:40
Перебираемся все дружно в новый топ!
09 май 2007, 13:41
Ой, нечаянно написала опять топ 12, как исправить, девочки???
09 май 2007, 16:41
Только если модераторов попросить и они сами исправят :-) А самой никак :-) Может, оно и к лучшему? Минуем тринадцатый топ и потом сразу в 14 переберемся :-)
09 май 2007, 16:44
Вот я тоже так подумала, так что так и сделаем:-) Обойдемся без чертовой дюжины;-)
Наша табличка
09 май 2007, 13:42
Наша табличка, присоединяйтесь! http://mama.kalaydina.ru/07november.htmll?show=mama
Пузики
09 май 2007, 13:43
Предыдущий топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=28649977
Лунатик, а зачем уколы в живот? :( я даже представить себе это не могу... и как Вы, сама их делаете?
09 май 2007, 13:55
Да, делаю сама... Укольчики специальные, уже шприцы заправлены лекарством, иголочка тонюсенькая-тонюсенькая. Просто дело в том, что при Б чаще всего меняется гемостаз, не в лучшую сторону к сожалению, это приводит к быстрой свертиваемости крови. Я каждые две недели сдаю развернутый гемостаз для полной и адекватной оценки наиболее важных показателей РКФМ, Д-Димер, АТк А5, Фибриноген, тромбоэластограмма. Это очень важно, просто учитываю прошлый опыт, хоть ребеночек и погиб не за этого, но плацента по заключению паталогоанатома была с множественными ишемическими и псевдоинфарктами. Я уже не имею права рисковать. У троих знакомых детки умерли тоже на больших сроках, практически перед родами именно из-за таких проблем. Поэтому и вынуждена разжижать кровь с самого начала Б. Так что девочки, все надо держать под контролем и хотя бы пару раз за Б сдать гемостаз надо обязательно!!!
восхищаюсь Вашим мужеством! я как-то пыталась сама себе укол сделать (в попу правда), расковыряла только до крови, а тыкнуть так и не решилась. недавно была передача про детей всяких актеров, так вот у Прокловой 3 или 4 ребенка то-ли мертвыми рождались, то-ли умирали через несколько дней после родов... в общем, как выяснилось, у нее тоже что-то с кровью оказалось, тоже какие-то уколы в живот колола и в больнице все 9 месяцев лежала. и все получилось. после этой передачи я ее прям зауважала. пережить такое, и потом снова решиться, не каждый бы смог. пусть у Вас на этот раз все будет гладко, а Ваш сильный характер передастся малышу!
09 май 2007, 15:52
Спасибо, у меня нет другого выбора! Я верю, что обязательно все получится и будет хорошо!!!!! Второй раз я просто такого не переживу...
11 май 2007, 13:38
Ой, я тоже смотрела эту передачу, больно так было за нее.:(((
09 май 2007, 16:55
А где вы сдаете? В Склифе? Изменение гемостаза - это естественный процесс при беременности. Не было бы изменений - не было бы беременности. Другое дело, если такие изменения были и при отсутствии беременности. Я когда-то консультировалась по этому вопросу с гематологами. Так мне было сказано, что в нашей стране мало специалистов, умеющих до конца правильно трактовать гемостазиограмму (или коагулограмму), а в ЖК их вообще нет. А вот одной моей знакомой очень сильно здоровье подорвали этими разжижениями.
09 май 2007, 17:06
Вот в том то и дело, что вообще не знала, что такие проблемы есть. После случившегося прошла полную диспанцеризацию, абсолютно все в норме, все показатели, все... Сдала на все инфекции, на антитела, проверила щитовидку, все гормоны! Все в норме! Гемостаз вне Б тоже просто идеальный! В ЖК таких специалистов действительно нет, я наблюдаюсь в Медицинском женском центре на Арбате, он специализируется именно на проблемах гемостаза при Б, сдаю анализы там же или в 4 РД, там подешевле))) Вот только два места в Москве где действительно ХОРОШО смотрят гемостаз, смотрят то - что надо! ВОт даже в ЦИРе показатели не настолько расширены и информативны... Это я узнала из практики тех девочек, которые обнаружили у себя подобные проблемы и по их рекомедации наблюдаюсь у тех же врачей и в тех же местах!
09 май 2007, 17:27
Подобные проблемы есть у всех беременных. Это естественный физиологический процесс, связанный с появлением маточно-плацентарного круга кровообращения. Обусловлен он тем, что организм готовиться к увеличению объема крови во время вынашивания ребенка и к возможной кровопотере во время родов.При беременности коагулограмма всегда показывает повышенную свертываемость крови, т. е. это физиологическая норма. При беременности повышенная свертываемость опасна, если у мамы уже была предрасположенность к плохой свертываемости крови, ее повышению, а также были выкидыши и замершие.
09 май 2007, 17:31
Я знаю об этом, любая Б женщина при сдаче гемастазиограммы на последних сроках Б может реально увидеть насколько превышены нектороые показатели, но так по по прошлой Б на плаценте были обнаружены такие проблемы, то мы обязаны этого не допустить впредь! Как говориться извещен - значит предупрежден! Воэтому тем и спасаемся и страхуемся, что принмаеем препараты Фраксипарина... Многие беременюшки на них сидят и рожают хороших здоровых живых деток!
09 май 2007, 17:51
Я просто почему интересуюсь... я читала, что ишемия и инфаркты плаценты обычно вызваны другими причинами, что они возникают при проблемах с почками, гестозе, диабете, при резус-конфликтах, внутриматочной инфекции. Т.е. эти проблемы приводят к ускоренному созреванию плаценты, ее отекам и именно поэтому нарушается кровоток в плацентарных сосудах. Вот знакомая, про которую я писала, как раз фраксипарин и принимала.
09 май 2007, 17:59
У меня как таковой плацентарной недостаточности не было, инфекций обнаружено не было ни у малыша, ни у меня. К тому же сынок вырос на 37 недельке до 3600 и 52 см... Почки тоже не беспокоили ни ДО ни ПОСЛЕ Б, кровь на сахар периодически сдавала, тоже все в норме! Кровь у меня 2 положительная... Единственное то, что на 33-34 нед. появились небольшие отеки и белок в моче, положили на сохранение, за 10 дней все стабилизировалось и отпустили домой. А через 2 недельки ребетенок просто затих... Причина гибели - истинный узел пуповины, он просто затянулся и малыш погиб мгновенно, просто как следствие, врачи изучили плаценту и сказали о том, что малыш все равно страдал... Помимо инфарктов на плаценте был склероз и тромбоз стромы стволовых клеток, очаговые тромбозы... Вот это как раз и говорит именно о проблемах с гемостазом... А что у тебя случилось со знакомой??? Ей не помог Фраксипарин? Не пугай меня, я и так трясусь уже от всего!
11 май 2007, 13:44
Господи, даже не думала, что такое бывает. :( А у вас все теперь будет хорошо, вы сильная!!
Анонимно
10 май 2007, 12:45
У меня повышенная свертываемость - врожденная особенность. В первую беременность понятия об этом не имела - беременность, роды прошли просто чудесно, ребенок - сама себе завидую :-). Так что не знаю, стоит ли себя колоть, если вне беременности были все показатели в норме. Сама себе колола фраксипарин, когда был тромб (на фоне химиотерапии, которая закончилась всего лишь год назад). Наблюдаюсь в Гем.центре и ни один врач мне не сказал, чтобы я себе во время беременности колола фраксипарин. А врачи, поверьте мне, там опыт имеют колоссальный и с теми, что общаюсь, знают свое дело. Хотя, конечно, я не вправе говорить "колоть вам незачем", дело серьезное, возможно у вас все же есть основания это делать. Но все же взвесьте все хорошенько, учитывая слова Маганги. Фраксипарин - серьезный препарат.
10 май 2007, 13:29
Не знаю, что Вам на это сказать, я наблюдаюсь у двух разных врачей и они в один голос говорят колоть, что же мне идти наперекор? Я понимаю, что это не витамины, а серьезный препарат, но если врачи заимаются такими проблемами и ведут такие Б им наверное виднее. Я на свой страх и риск отменять себе эти препараты не собираюсь, тем более, что я колю самый миниму 0,3 мл.
Анонимно
10 май 2007, 17:33
Если нет оснований сомневаться во врачах, то просто расскажите им о своих возникших опасениях - пусть аргументированно все подробно расскажут. Мне кажется так. Главное, чтобы все было хорошо с нашими малышатинами и все мы стремимся именно к этому.
11 май 2007, 14:04
КОнечно, полностью с Вами согласна!
09 май 2007, 17:07
Привет! Всех с праздничком!!!!!! Девочки, а у меня сегодня голова просто раскалывается :-( Слабость, голова болит и чувство такое, что заболеваю... Правда, у мужа так же, так что я себя успокаиваю, что это на погоду дурацкую... Может, чего профилактического сделать? Я вот недавно горячего молока с медом и маслом выпила, но что-то особо лучше не стало - только мутота прибавилась :-) А еще я есть почти ничего кроме фруктов не могу- ну просто не лезет :-( На мясо просто тошнит, на остальное - когда как... Волнует одно - а малышу не навредит мое отсутствие аппетита???????? Может, кто чего посоветовать сможет :-(
09 май 2007, 17:10
У меня тоже так, может на погоду? Аппетита как такового вообще нет, сижу на овощных салатах помидорки, огурчики, лимон))) Больше ничего не хотся))) Отсутствие аппетита на малышке никак не скажется, не переживай;-))))
09 май 2007, 17:12
Спасибки - немного успокоила :-) Особо волнуюсь про возможность заболеть... Вне Б. выпила бы фервекс - и все бы как рукой сняло, а сейчас даже не знаю, что делать можно :-)
09 май 2007, 17:14
Только проверенными народными средствами о которых все знаем, но толком не применяем:-)) Мед, малинка, лимон, чаек, молочко:-))) Погулять на свежем воздухе тепленько одевшись и не напрягаться по дому!
09 май 2007, 21:35
Отсутствие аппетита никак не скажется на мелком :) Он свое еще возьмет. А то, что глова болит...не аллергия ли это весенняя на пыльцу?
09 май 2007, 17:20
Девочки, давайте поздравим Фролика - ТАТЬЯНУ с Днем Варенья! Она родилась в этот замечательный знаменательный день! Ей сегодня исполнилось 28 лет!!! Танюша, желаю тебе лелкой беременности, улыбок, счастья и мира!!!
09 май 2007, 17:37
От всей души поздравляю, присоединяюсь к пожеланиям и от себя желаю еще вечной красоты, молодости и самое главное здоровенького и крепенького малыша! :)
09 май 2007, 17:47
Фролик, поздравляю с Днём рождения!!! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!!! Счастья и здоровья тебе и твоей семье, а в особенности, пузожителю!!!
09 май 2007, 18:22
Поздравляем!
09 май 2007, 21:33
УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! С днем рождения! :) Сбыт всех мечт!
10 май 2007, 08:20
девчонки!! спасибо большое!!!!! я очень тронута вашим поздравлениями:) спасибо за все пожелания:) , постараюсь...
10 май 2007, 10:25
Ура!! Хоть и запоздало, но я от всей души присоединяюсь к поздравлениям!!! И конечно же, главное пожелание - здоровье малышику и тебе!!!!!!!!!!
09 май 2007, 18:24
девочки, можно к вам в компанию? мы тож ноябрята :)
09 май 2007, 18:26
Конечно, как здорово! Поздравляем Вас! В табличку данные уже внесли?:-) Когда у вас ПДР?
09 май 2007, 18:32
Спасибо! да в табличку уже внесла :) нас два сюрприза ПДР 23.11 а я часто на еве бываю, но обычно в качестве читателя :) а теперь вот решила "официально" так сказать :)
09 май 2007, 18:36
Вторая двухкомнатная мамулька у нас! :)
09 май 2007, 18:37
да, надеюсь шока я больше не испытаю и мне не скажут, что их больше чем 2 :)))
09 май 2007, 18:49
Да ладно тебе! :) Конечно, это тяжеловато, но все равно здОрово! ;)
09 май 2007, 18:58
наверно :) пока не знаю :) но у меня есть помошник, старшОй 8 лет :) так что думаю мы справимся ;)
09 май 2007, 21:44
Ну, если помощник имеется, то уж точно справитесь! :)
09 май 2007, 21:47
ето моя единственная "опора" :)
09 май 2007, 18:35
Добро пожаловать! :)
Спасибо! :)
09 май 2007, 19:27
Конечно, можно! Добро пожаловать!!!
09 май 2007, 19:37
спасибо! я уж тут почти обосновалась :)
09 май 2007, 20:00
Оля, а у вас стимуляция была или в естесственном цикле получилось?;-)
09 май 2007, 21:40
нет, абсолютно неожиданно через полтора года, как спираль сняла и как раз в тот момент когда врач выписала направление в клинику на одследование :) у меня в родне были двойни, но я никак не ожидала :)
10 май 2007, 13:22
Ну вообще здорово!!!!
09 май 2007, 21:00
поздравляю вас!!! Как здорово двойняшки!!!
09 май 2007, 21:41
спасибо! :)
я на мама.ру начала общатся, но там саит уже несколько дней не работает и мне кажется некоторые девченки стали сюда перебиратся :) завтра на плановый прием, надеюсь попаду на узи :)
09 май 2007, 20:01
КУлачков Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 21:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 21:46
спасибо девочки за кулачки! завтра они мне понадобятся...хочется быстрей узнать, все ли с малышней впорядке, т.к. несколько дней состояние неочень да и живот периодически побаливает...вопросов много к врачу и просьб...
09 май 2007, 21:46
Чтобы все прошло удачно! @@@@@@@@@@@@@@@
09 май 2007, 21:03
Была сегодня у врача, все анализы в норме. Слышала сердечко малыша!!!! Бодреньким шагом переходим во второй триместр 13,1. Начала чувствовать себя беременной))))
09 май 2007, 21:34
Ну, с новым триместром! :) Поздравляю :)
09 май 2007, 21:39
Со вторым триместром! :)
10 май 2007, 10:01
Поздравляю с хорошими результатами анализов и с новым триместром!!! :)
10 май 2007, 13:23
Здорово, поздравляю с отличными новостями!
10 май 2007, 08:50
Как дела? Как настроение? :) Мы вчера целый день на шашлыках. Дети устали, но крепко спали после свежего воздуха. Жаль я шашлыка не поела, смотрела на мясо и понимала, что мой организм его не хочет. Ела торт :) (и кусочек форельки-гриль) Завтра приезжает свекр в гости. Будем маскироваться, надо вести себя хорошо и не тошнить :)
10 май 2007, 09:08
Привет!! а мы в рэсторан вчера ходили :)!!! мясо тоже не могу есть((( понюхала только.... а тебя тошнит еще???
10 май 2007, 09:24
Да почти нет. Я ж умная, веду себя правильно, ничего провоцирующего не ем. С голодухи только подкатить может. Просто на днях захотелось картофельной запеканки с фаршем, как в садике давали в детстве. Сделала, съела с удовольствием кусок - потом полтора дня мне было плохо :( (не рвало, я держалась, просто тошнило зверски). Нельзя экспериментировать. Ем только то, что не отторгается :) (кстати, блинчики с мясом "мастерица" - как-то пошли успешно :)) Просто свекр мясоед, надо будет что-то мясное готовить и улыбаться при этом :)
10 май 2007, 09:29
ха!! я тоже эти блинчики ем:) а так мясо совсем не могу - вроде и не тошнит, но съем кусочек и понимаю, что не хочу больше.... а иногда и понюхать хватает... я мясо каждый день готовлю:) но не извращаюсь - либо вареное в супе, либо в духовку запихну кусок - и готово! :)
10 май 2007, 10:37
А я все никак мужа на шашлыки не уговорю. :(
Anonymous
10 май 2007, 09:24
Девочки,милые,подскажите пожалуйста,какая должна быть температура тела при беременности и БТ? У меня сегодня БТ упала 36.9,до этого была 37 37.1,очень волнуюсь.Сейчас неделю болею,сопли,кашель.А температура тела 36.6 36.7 ,это нормально? Успокойте пожалуйста
10 май 2007, 10:04
Не волнуйтесь, пожалуйста! Какая неделька идет? После 10-й недели БТ не показательна!
10 май 2007, 10:05
Всё в порядке с температурой у Вас! Всё будет хорошо! А вот сопли и кашель постарайтесь горячим питьём побороть, чтоб не дай Бог, не запустить! Удачи!
10 май 2007, 10:14
Девочки, которым на УЗИ сегодня,(точно помню, что Мусенок идет, а кто еще - забыла), удачи Вам и кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 10:31
Спасибо большое :-) Сегодня еще Мишутка идет - у нее днем, так что скоро наверное напишет. А у меня только в 18 часов - вот, думаю, как дотянуть :-) Написать смогу только или поздно вечером или только завтра. Спасибо за кулачки - они ОЧЕНЬ пригодятся :-)
10 май 2007, 10:34
И Мишутке кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 10:38
И от меня кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 10:15
Девчата поздравьте меня! Я наконец-то встала на учет. Гы-Гы кто помнит меня, за 13 недель я сменила 2-х врачей. Ну вот вроде третяя хорошая. И еще сделала УЗИ. (Мусенку отдельное спасибо, хотя телефончик не понадобился) По УЗИ все в норме, КТР-64, предположительно мальчик. Ну что ж придется за девочкой попозже сходить))) Либо предположительно мальчик все таки попозже станет девочкой. Ну я все равно рада. Хотя есть повод и для огорчения по ХУГИ у меня вроде как микоплазму нашли ((((. Странно прошлый анализ делала 6 месяцев назад там все супер было.
10 май 2007, 10:24
Поздравляю!!! :) Малыш хорошо развивается и это самое главное!
10 май 2007, 10:28
Эх, когда я до учета доберусь :) Поздравляю с узи :) Мальчики - это здорово. Даже три...ха-ха, нервный смех. (так хочется чтоб мой мальчик стал девочкой...но сколько смотрю видео с узи в 12 недель...мальчика вижу :)))
10 май 2007, 10:34
Погоди а у тебя старшие тоже мальчишки?
10 май 2007, 10:37
Да сча посмотрела фотоальбом, точно мальчишки. Три сына это крутота!!!!
10 май 2007, 10:39
Поздравляю с постановкой на учет и с узи! :) А с микоплазмой может ошибка? Может пересдать?
10 май 2007, 13:25
Поздравляю, хорошие новости! С ножками уже будете наверное см 11;-)
10 май 2007, 10:32
А я все-таки заболела :-( Горло побаливает, на нем налет - в общем, типичная картина начинающейся ангины :-( Хорошо хоть соплей нет и температуры... Сегодня куплю гексорал и буду лечиться...
10 май 2007, 10:35
Это плохо конечно, но поправимо. Береги себя. Медок там в чай добавляй.
10 май 2007, 10:36
Ты смотри там, лечись, не запускай!!! Выздоравливай!
10 май 2007, 10:40
Давай не разболевайся! Береги себя!@@@@@@@@
10 май 2007, 11:11
кулачков на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ноябряшка
10 май 2007, 12:07
Оооо ангина,это бяка.Я помню как я раньше мучалась. Полоскай каждый час травами.Ромашка,шалфей.
10 май 2007, 12:51
Я покупала в аптеке таблетки "шалфей" и только ими и спасаюсь,ночью спокойно сплю, пристып кашля сразу проходит.
10 май 2007, 12:59
Если точно ангина, то биопарокс можно. (гексорал за лекарство не считаю :))
10 май 2007, 11:42
Девочки, побежала на УЗИ! Так страшно, что не могу даже справиться со своим волнением :( Да еще в добавок муж не сможет поехать :( Мусенку кулачков на УЗИ и не болеть! Вечером отпишусь.
Ноябряшка
10 май 2007, 12:05
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 12:18
@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ Не боись! Все хорошо будет!:)
10 май 2007, 12:37
удачкииии @@@@@@
10 май 2007, 13:10
@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 13:26
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
10 май 2007, 13:05
Чегой-то меня сегодня переклинило. не хочу быть беременной. ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ. Хочу сразу малыша. Не люблю неопределенность. Да еще такую длинную...в 9 месяцев. Хорошо, что в этот раз время бежит быстрее...скорей бы ноябрь. Но рожать тоже чего-то страшно, боюсь, что быстро будет, не успею в роддом, если пробки буду на Каширке... и куча-куча подобных мыслей мешает мне...
10 май 2007, 13:07
ого!:)ну ты даешь! а ну-ка настройся на позитив!
10 май 2007, 13:12
У меня тоже такое бывает. Наверное надо просто отдохнуть, отвлечься.
10 май 2007, 13:20
Как-то вот не получается...день я человек, день нытик какой-то...
10 май 2007, 13:24
А меня весь день мутит и рвет...
10 май 2007, 16:44
У меня уже день пятый так....так что мне совсем не до нытья и мыслей:)))только родная маленькая комната в квартире:)
10 май 2007, 21:55
Ну вас...заразили. Целый день еле сдерживаюсь...Чувствую ночь начну в маленькой комнате :( Чуть нервничать начинаю - все. тошнота и тыды и тыпы. А мне уж показалось, что, отступает...нет...
10 май 2007, 19:53
Марин! я с тобой...только я не через день, а несколько дней я просто никакая...а потом раз - и ничего...а еще вчера ночью лежала (спать стала плохо в последнее время...не могу найти себе позу для сна...), да как начала вспоминать прошлую Б и роды - так что-то испугалась, хотя все было ОК...просто сейчас хочется сделать "монтаж" - раз и ребеночек...а вот это все ждать - ну не можется...и вот я себя тоже накручиваю...днем хоть работа напрочь эти мысли вышибает, а вот вечером дома...караул...прям мандраж и страх...
10 май 2007, 21:43
Сама вот не понимаю Вроде бы все хорошо. Детки замечательные, роды беспроблемные. Вспоминаю всегда самые класные минуты, когда рождается ребенок и мне показывают мое чудо...очень хочется все повторить...но беременной быть НЕ хочу :(
Это Я
11 май 2007, 06:07
Ой, МАрин, это ты очень девочку хочешь, вот и дипрессия. Я страшно боюсь этого состояния. И наверное на узи спрашивать не буду про пол, а потом когда родится, уже все равно будет.
11 май 2007, 10:21
Да нет, депрессия не из-за пола. Я именно беременность не люблю за неопределнность. Натура у меня очень переживательная, вот и накручиваю себя. Плюс я как-то неочень оказалсь готовой к беременности в данный момент. Мы накануне с мужем только превели беседу, что отложим все до лучших времен...а вот чудо завелось и осталось (второй малый получился и выносился только на гормонах, а эта малява сидит и хорошо ей :)) А девочка, я вдруг осознала, что хочу девочку только из-за девчачьих вещей. Мне стало стыдно. Что я за человек-шмотник? Буду хотеть мальчика. Они у меня замечательные получаются. :) А свою кукул подарю внучкам, или племянниц дождусь от брата :) Все, что ни делается, все к лучшему!
Это Я
11 май 2007, 20:40
Я когда второго ждала, то была уверенна на 100 будет девочка, когда на узи сказали мальчик, ревела всю дорогу. А сейчас даже не представляю, как бы его не было. Помню маме позвонила и реву в трубку, а она поняла сразу в чем дело, говорит, что два брата это здорово, много общего, и вооще дружбаны по жизни. У меня старший брат, ну совсем мы с ним не общаемся. Вот. И еще мама, говорит. Мальчик мой остался со мной, а девочку увезли за океан , и по 3 года я ее не вижу (это меня). А сейчас вот тоже какие-то мысли смешанные в голове. Наверное в мужскую компанию, надо мальчика, им весело будет. А если девочка будет, то надо будет с пацанами все время ругаться, чтобы ее не обижали. Ладно посмотрим, кого Бог послал тот и будет.
10 май 2007, 13:30
Я вот тоже мечтаю об этом, чтобы уснуть на оставшиеся полгода, потом проснуться - роидть и все))) Не хочется лишний раз нервничать и переживать...
10 май 2007, 13:59
Ну, здрасте!!! А ну-ка быстренько на хорошее настройся!!! Ты ведь нас, "неопытных" :), которые впервые беременны, все время поддерживаешь и позитивно настраиваешь!!! А тут на тебе!!! Моя мама говорит, что и глазом моргнуть не успею, как ноябрь придёт. Хотя тоже уже ооооооочень жду ноябрёночка своего! :)
10 май 2007, 14:05
Ах, ты Бусинка моя:-)))УМничка! Окей, усе, беру себя в руки!!!!! Девченочки, мы все сильные, здоровые и очень очень ждем своих малышастиков ноябряток!!! А может кто-то еще и в октябре родит:-)))
10 май 2007, 14:41
ага, а лучше оказаться сразу на малышовом годовасии:))) я б хотела!
10 май 2007, 21:47
А я категорически нет :) Просто обажаю новорожденных! До слез умиления люблю этих беззащитных трогательных паучков...после 3-х месяцев уже не то, уже личность показывается и нет того преданного взгляда... Мои как перешагивают годовой возраст я начинаю всем в коляски заглядывать. А в поликлинниках, когда смотрю на месячных крошек - у меня реально начинают течь слезы умиления. Меня даже пугает это. Уже третий ребенок у меня будет, а я не могу в полной мере насладиться этим волшебным временем, когда детки совсем крохи. Видимо я - потенциальная многодетная мать. :) :) :)
11 май 2007, 08:33
да, а я-потенциальная мать-ехидна, гы:)))
11 май 2007, 10:33
Ну одно другому не мешает, я тоже из клана ехидн, но малявок люблю :)
10 май 2007, 19:54
Марин! только обратила вниманиие - ты тоже мартовская! вот почему мне твои мысли и чувства близки!
10 май 2007, 21:49
Да нет :) Я августовская. Лев, только неправильный, добрый и пушистый. Мы с мужем такая вот неправильная пара, он добрый и нежный скорпион, а я тихий и пушистый лев :)
10 май 2007, 13:07
Приветик! Новеньких принимаете?
10 май 2007, 13:11
Конечно, присоединяйтесь! :)
10 май 2007, 13:20
Мы всегда рады! :)
10 май 2007, 13:29
Я очень рада что вы рады ;) нам примерно 13 неделек сейчас, узи делали на 8 и до 22 больше не хочу...
10 май 2007, 13:31
Как здорово, наши списки увеличиваются с каждым днем!!! Поздравляю Вас и добро пожаловать!
10 май 2007, 13:52
Конечно, добро пожаловать! :)
10 май 2007, 13:38
у кого уже появилось молозиво? у меня при лёгком надавливании прозрачные капельки выступают :-D
10 май 2007, 13:53
Ух ты, прикольно:-) У меня еще ничего нет, хотя периодически проверяю:-)
10 май 2007, 14:33
У меня нету)) даже грудь сдулась))Я уж обрадовалась что отросла))))))))))
10 май 2007, 14:39
У меня тоже нет, я и рада этому:)В первую Б перед родами уже все лилость:(Не знала куда девать...
11 май 2007, 09:40
я вот этого боюсь:) впереди лето..как вспомню в прошлый раз: сидишь себе на работе, вдруг бац и потекло..и всё через одежду..а летом-то одежда вся тоненькая
10 май 2007, 16:51
Ура-Ура! Я вернулась с узи! Теперь можно на некоторое время расслабиться и получать удовольствие от беремчатого положения :))) У нас все ОК! По узи ктр 71 мм, что соответствует 13и 2 дням,а на самом деле нам на 3 дня поменьше. Отклонений не нашли, все в норме, правда партизан спал и вообще был не настроен на общение :) Я даже подумала что масик уже не живой , на что врач посмеялся и спросил откуда столько познаний :) Замеряли нас очень долго и никак не могли сделать приличную фотку для мужа,но под конец мы смогли запечатлеть нас во всей красе. Гюльчита открыла личико и намекнула чтобы мы не очень надеялись на мальчика :(, а я была так уверена что у меня будет сыночек. Представляете, всегда мечтала о дочке,а сегодня когда узнала что скорее всего будет именно она, то как-то загрустила :( Это наверно от имоций и от счастья, в которое я еще никак не могу поверить. Вот такие у нас беремчатые бзики! Спасибо за кулачки :), они мне помогли преодалеть волнения и настроиться на позитив! Всем новеньким в нашей компании привет и добро пожаловать в наше сообщество ноябрюшек!
10 май 2007, 16:56
Вот здорово!:)Поздраляем сс таким замечательным узи:)Вас почитаешь и самой нетерпится на узи пойти:)
10 май 2007, 17:09
Спасибо! Я если честно сама в неком шоке :)Когда спросила у врача про пол, то была уверена что он скажет что ничего не видно,т.к. мася дрыхнул и поворачивался спинкой. Но чудо УЗИ аппарат оказывается умеет такие вещи делать, что я прибывала в недоумении. Теперь как дура хожу и улыбаюсь на работе :)
11 май 2007, 12:13
Поздравляю ))
10 май 2007, 17:10
Ого, какие большие:-)))) Отличные новости, а в следующий раз за минут 20 до УЗи попробуй скушать что-нибудь сладкое, например шоколадку и малышок будт активный;-))))
10 май 2007, 17:10
а ты в какую консультацию ходишь?
10 май 2007, 17:14
... хотя если врач посмеялась, то у нас явно разные консультации, у нас узистка вреднючая...
11 май 2007, 13:10
Я ходила в АВА-Петр к Лебедеву :)Консультации и прочии гос. учереждения обхожу стороной :)
10 май 2007, 17:20
Поздравляю с хорошими результатами!!! :) Хорошо, когда все хорошо!!!
10 май 2007, 17:25
поздравлям!!!! хорошо, что все хорошо) и девочка хорошо:)
10 май 2007, 21:50
Поздравляю! Особенно с дочкой! :) (представь себя мамой троих мальчишек и прочувствуй свое счастье, что у тебя доченька! ;))
Это Я
11 май 2007, 06:04
Какой у тебя был срок, когда тебе сказали, что мальчик?
11 май 2007, 10:14
Да в том-то и дело, что не сказали толком...Зачем только я спрашивала? Он обычно говорит, если видит, а тут замялся и сказал, что не хочет говорить, так как точно не может сказать. Я настояла. Сказал, что пока больше склонятеся к мальчику. Я и сама вижу мальчика на видео, но порывшись в эмбриологии поняла, что они все до 12 недель похожи на мальчиков... Было ровно 12 недель. Надежда есть, но я ее душу всеми силами, чтобы не разочаровываться, а быть готовой к мальчику :)
Это Я
11 май 2007, 20:44
У меня подружка, ей 3 раза говорили мальчик(старший тоже мальчик), она нагребла всего голубого, имя придумали, настроились, и вдруг звоним мне и кричит в трубку ДЕВОЧКА у нас! Теперь мечтают о втором мальчике, брату же наобещали,. Так что в 12 недель, это не срок, чтобы точно сказать. Мне кажется, что с каждой последующей беременностью, большая вероятность зачать ребенка другого пола. Это же природа, везде болжен быть баланс. Так что выше нос. Я с тобой морально и со своими тараканами в голове.
11 май 2007, 13:32
Какие Вы уже большие! Поздравляю! :)
10 май 2007, 17:22
А я сходила к терапевту в консультации (на днях пожаловалась гинекологу, что кашляю 2 месяца уже, правда с перерывами, она послала к терапевту), так она меня так напугала... Сказала, что кашель точно не от простуд-орви. А либо сердце, либо туберкулез. Дала кучу направлений ко всяким врачам, и посоветовала сделать флюорографию. А ее же нельзя во время беременности делать. Я теперь в таком шоке...
10 май 2007, 17:29
Я бы на твоём месте еще к другому терапевту сходила и не делала бы поспешных выводов. Поправляйся по-скорее!!!
10 май 2007, 17:30
А откуда туберкулез-то? Что за глупость... ВОт я теперь тоже на измену присела, тоже кашляю около месяца, иногда с мокротой, но я связываю это с аллегрией и мокрота белая... Аллерголог сказал, что такое бывает, это защитная реакция организма. А флюорографию действительно нельзя делать при Б, а других альтернативных способов проверить легкие она не предложила? Хотя как еще можно это сделать кроме как не рентген или флюшка...
10 май 2007, 17:39
и я испугалась... тоже кашляю неделю - ночью даже сплю очень плохо из-за этого... но я завтра к врачу пойду
10 май 2007, 17:40
ВОт и я ночью просыпаюсь от приступов кашля... КОшмар... Врачи эти вечно накрутят как могут, а нам потом нервничай и переживай!
10 май 2007, 17:58
посмотрим, что мне завтра скажут... а ты лечишь чем-нибудь...? я гиделикс пью, но толку ноль((
10 май 2007, 18:04
Ну у меня такой кашель и мокрота вязкая прямо как гель, белая.... Перерыла сейчас весь интернет, вроде бы такой кашель именно аллергический и при проявлениях бронхиальной астмы... Что тоже у меня появилось((( Вот жду когда все отцветет, аллерголог сказала что станет полегче. Применяю аэрозоли, а специально от кашля ничего не принимаю...
10 май 2007, 18:13
ой плохо как((( у меня же наоборот... как будто остаточный после простуды... но не проходит уж очень долго, зараза
10 май 2007, 18:20
Да, блин, ничего хорошего... Третий год страдаю от аллергии на пыльцу деревьев, а в этом году по словам аллерголов - очень активное цветение, вот и добавилась астма((( У меня только одна надежда, что по окончании цветения она пройдет!!!
10 май 2007, 18:48
я так надеюсь, что у тебя все хорошо будет!! ты очень сильная женщина!!!
10 май 2007, 18:50
Спасибо, Танюш! Я очень в это верю!!!
Ната
11 май 2007, 12:40
А аэрозоль помогает? Если помогает, то значит все же это аллергическое, разве нет?
11 май 2007, 13:56
Да, только им и спасаюсь))) дышу хоть как человек сразу! Правда стараюсь не злоупотреблять, пшикаю не больше 4 -х раз в сутки
10 май 2007, 17:53
...
Ната
10 май 2007, 17:41
Что за бред про туберкулез? Какая флюорография беременной?! Бегите от этого врача! Сходите к другому. Ну, шанс, конечно есть, что туберкулез, но чтобы вот так вот сказануть просто на основании, что это кашель не от ОРВИ - это сильно. Для сравнения - у знакомых муж заболел туберкулезом, так беременной жене даже в этом случае флюорографию не делали. А вообще, это может быть какой-нибудь трахеит (шумов в этом случае не прослушивается) - у меня тоже был кашель месяц, полтора. В этом случае нельзя употреблять в пищу холодную и горячую пищу. Все только теплое. И все. Лечения не требуется.
10 май 2007, 18:05
Я, конечно, тоже в шоке от таких диагнозов. А туберкулез она мне так сходу поставила из-за того, что у меня запись была, что в детстве стояла на учете в туб.диспансере - класса до 3-го всегда была плохая манту. Вот она долго не думая и сказала. И вообще мне показалось, что она эти выводы сделала, чтобы от меня быстрее отвязаться, типа не ее это компетенция. А до посещения ее я тоже думала что что-то аллергическое. А вышла, как ушат холодной воды на меня вылили. По поводу туберкулеза я ,честно говоря, даже не заморачиваюсь. Ну не может такого быть. А вот про сердце мне еще и другая врачиха говорила, что шумы слышит. Но я тогда не придала значения.
Ната
11 май 2007, 12:52
Не, я в шоке от наших врачей! Как можно такое брякнуть беременной? которая и без того мнительная и вечно дергается по поводу и без повода.
10 май 2007, 21:52
Не, надо идти к другому врачу. Проверить сердце, аллергены, а вот флюорография - нонсенс в беременном состоянии. Желаю здоровья и спокойствия!
10 май 2007, 22:02
Равно как рентген:-) Вообще такой бред сказать, еще блин доктор! А вот КТГ сделать будет не лишним!
11 май 2007, 13:33
:-О К другому врачу однозначно!
10 май 2007, 21:23
Девченки! Объясните мне глупой пожалуйста, узи и скрининг которые в 12 недель, их надо делать в 12 недель от месячных? или от зачатия? Мне просто узистка написала, что прийти к ней на узи с 1 по 8 июня....но мне кажется она глубоко ошиблась....последние мес были 17 февраля....
10 май 2007, 21:25
Да, скриниг проводят по-моему первый в срок от 11-13 недель акушерских, т.е. по месячным;-)
Это Я
11 май 2007, 06:03
У нас в Канаде он вообще один, между 16-20 неделей. Бред.
11 май 2007, 08:19
в России , если не ошибаюсь, тоже до недавнего времени был один на этом сроке. Буквально пару лет на общеобязательной основе ввели второй. Кстати, я не уверена, что это прямо по всей России. Может так быть, что это только в Москве.
11 май 2007, 08:17
У меня тоже послед. мес. 17 февраля:) интересно совпадет у нас дата родов:) Я поняла, что считается от месячных я уже сделал узи и первый скрининг. в своей жк не получилось -т.к. у них не было талонов на узи в нужный срок. узи сделала в Арт-Меде, а анализ в Инвитро.
11 май 2007, 09:03
У меня тоже последние мес. 17 февраля. Скрининг назначили на 23 мая. И то уже немного поздновато.
11 май 2007, 09:18
У меня еще по УЗИ срок на неделю-полторы больше, чем по месячным. Но если считать по дате зачатия + 2 недели, то тогда нормуль. То есть у меня завтра 13 недель будет, а первый скрининг рекомендуют в срок с 11 до 13
11 май 2007, 09:36
Подожди, у меня завтра только 12 недель. Если по мес. считать.
11 май 2007, 09:42
Ну и у меня тоже самое, если по мес. считать. А по УЗИ больше срок. Я дату зачатия знаю. Как мне объяснила узистка надо от нее отсчитать срок + добавить 2 недели, вот и будет акушерский срок, т.е. у меня завтра 13. Дата зачатия 26-27 февраля.
11 май 2007, 09:10
12 нед со дня последних месячных.
11 май 2007, 13:34
От месячных! :)
11 май 2007, 07:54
А кто-нить знает ссылочки где почитать про отслойку плаценты,с чем ее едят и чем грозит?...
11 май 2007, 10:06
Не надо ничего читать, только себя накрутишь.Как себя чувствуешь? Выделений нет? Что врач говорит? Лучше конечно сейчас соблюдать постельный режим. Береги себя и все будет хорошо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе мои :-*
11 май 2007, 10:15
Постельный режим исключен...я работаю,причем в поте лица)))
11 май 2007, 10:21
Ну если врач не настаивала на нем, то может и нет необходимости :)
11 май 2007, 10:29
Так нельзя. Если надо, надо брать больничный и гори все синим пламенем! Беречь себя нужно, всех денег не заработаешь...
11 май 2007, 11:38
Не, у нас больничные как то..не берутся короче))Меня по большому счету некем заменить и будет много проблем.Возмооожно ,но лучше без необходимости избегать больничных)Так я себя ничего чувствую..тошнит до 11 утра обычно, нет необходимости в отлеживании...Я стараюсь не напрягаться сижу у компа..печатаю...потом еду домой и лежу)
11 май 2007, 11:00
Poly, а больничный, ну, хотя бы на недельку, чтоб отдохнуть и отлежаться, можешь взять? Я меня на 5-ой недельке мазня была, гинеколог больничный не дал (тут, вообще, до 12-ой недели они только УЗИ делают, но ничего не назначают, считают что до этого срока природа все решать должна :(). Ну, я к терапевту пошла, мол голова болит, а ТТ у меня до 8-й недельки немного повышена была, ну, она мне и дала больничный на недельку, сказала :"Типичное ОРВИ" :) Вот так я недельку отлежалась. Все будет хороошо! Удачи! И кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 14:02
Поли, я тебя не буду пугать, но при отслойке как я уже и писала выше кладут либо на сохранение в больничку, либо дома соблюдаюст строгий псотельный режим с соответствующей терапией, иногда назначают препарат Викасол, для того чтобы исключить разрастанеи гематомы и последующей отслойки... Ничего тяжелого не поднимать!!!!! По дому ничего не делать, лежать, вставать только в туалет, пусть даже еду приносят в постель...
11 май 2007, 17:01
Рoli тебе правильно Лунатик говорит, нужен постельный режим! У меня была отслойка, я с ней в больнице лежала, потом дома валялась. Там много кто с отслойкой был. Нужно быть очень аккуратной, тяжелее ложки не поднимать! И лежать! И главное не нервничать, она еще и от нервов бывает! Не переживай! Все будет хорошо!
Маша
11 май 2007, 08:20
Девочки, скажите, а в жк на узи делают фото (ну или как это назвать :)) малышей? Муж не сможет пойти, а так хочется ему показать:)
11 май 2007, 08:23
слабо себе это представляю... одна знакомая делала так: на телефон снимала и мужу показывала, может это вариант для вас?
Маша
11 май 2007, 08:25
Ну я не имела ввиду фото с монитора. Я имела ввиду распечатку узи (ну не знаю я как это правильно назвать):)
11 май 2007, 08:31
я поняла:) но всё равно не уверена, что в обычной ЖК это делают...
11 май 2007, 08:34
мне делали в 1ю Б. на 12 неделе такую фотку. и хоть муж был со мной, мы, помню, долго ее разглядывали каждый вечер, смешные такие были:) зеленые:)
11 май 2007, 09:07
В ЖК ни разу не делала, в центре где делала каждый раз давали фотки)
Ната
11 май 2007, 12:57
У на ЖК фото не делают, мужа не пускают. Наверное это возможно только если лично с УЗИстом договориться. А проще всего все же в платное пойти - обычно при любом роддоме есть.
11 май 2007, 17:02
А мне именно в жк на узи сделали фотку, причем моя жк даже не в Москве.
11 май 2007, 08:22
Лунатик, снова-здорова:) я уже тебя спрашивала в каком-то предыдущем топике - кто атвор строк в твоем паспорте. Извини - ответ не видела, т.к. не часто удается мне залезть на форум. а с архивами тут беда, да и ева грузится ужасно:) Ответь еще раз P.S. Ничего, что я на "ты"?
11 май 2007, 13:59
Тань, конечно на ты:-))) Да, я тебе отвечала уже:-) кстати, не ты первая спрашиваешь об этом, мне даже пару раз приходили ЛС с таким же вопросом:-) Это пишет моя подруга, студентка ГИТИСа, Кира, фамилию не знаю... У нее много интересных стишков:-)
11 май 2007, 08:30
раз уж добралась, поною немножко:) не чувствую себя беременной, совсем. ну на узи, конечно, сопли распустила и всё такое..но всё равно... единственное -поправлять начала и это меня сильно расстраивает:( после прошлой беременности я так и не сбросила килограмм 5; я вообще любительница поесть. тут еще планирую поехать в Турцию, как буду себя там в еде ограничивать -ума не приложц:) но это я так..поныла немного, не обращайте внимания..
11 май 2007, 09:09
А я вот после Турции худею..там ела почти одни помидоры и огурцы, да апельсины, и сейчас не набираю вес, но у меня токсикрз..может поэтому..а потом каааак прибавлю как слон!
11 май 2007, 09:20
У меня никакого токсикоза, а поесть я всегда мастер была. Я себя ограничиваю: вечером стараюсь есть салатики или фруктики, но слабовольная6) за выходные дни набираю, а за арбочие сбрасываю На работе проще не есть)
11 май 2007, 10:25
ну не знаю.. насчет работы...я вот не могу уйти в раздела Рецепты и умираю медленной смертью от голода:(((
11 май 2007, 10:31
От голода еще больше тошнит. Проверено :)
11 май 2007, 10:41
угу:)
Ната
11 май 2007, 13:06
Я тоже не чувствую себя беременной. Вчера даже задалась вопросом - а собственно, какой срок-то? Вот, разве что штаны уже не лезут, влезла в свои старые беременные и еще одни, те, что низкие и хорошо тянутся. Даже вот сюда залезла, чтобы ссылочку найти и посчитать, оказалось, что уже аж 14 с лишним неделек. Пора уж анализы какие-нить сдать, УЗИ сделать, хоть посмотреть на малышатину. Хотя, по опыту знаю, что прочувствую беременность лишь когда шевеления появятся. А Турция - это здорово! Тож хочу к морю, песочку.
11 май 2007, 09:09
Девочки 12 недель, а тошнить стало больше. Стала отекать, хотя мало пью. Буду наверное больничный на неделю брать. Сидеть на работе очень тяжело. :(
11 май 2007, 09:11
и меня больше стало...жуть прям(( отекать вроде нет... а вот бегаю к белому другу больше ,чем раньше((((
11 май 2007, 09:40
и меня как мучал ,так и мучает токсикоз:(
11 май 2007, 10:20
у меня та же фигня. второй день как разбитое корыто. и тош достал.
11 май 2007, 10:26
Меня тоже еще тошнит, но не так сильно как раньше. Тошнит особенно вечером когда домой прихожу, на работе видно отвлекаюсь :). Отеков нет. Слабость и сонливость прошла. Надеюсь, что скоро и тошнота совсем пройдет.Срок у меня 13 недель.
11 май 2007, 10:41
Девочки, а кто сколько уже набрал? Я 4 кг уже. Хотя не ем ни картошку, ни макароны. Хлеб немножко совсем. Сладкое не ем. Но живот уже большой. Может потому что вторая беременность уже.
11 май 2007, 10:46
у меня где-то 1-1,5 но ценой титанический училий -всдерживаю себя в еде:)
11 май 2007, 10:47
Индивидуально все :) У меня третья, живота нет, хотя где-то 10 кг, я бы с удовольсивем скинула (как после первой прицепились, так и остались). Вес чуть падает, так как мало очень ем :)
11 май 2007, 10:55
Я бы тоже 10 кг с удовольствием скинула :), хотя у меня и первая Б, но лишний вес присутствовал до Б :(. Сейчас пока не набрала ничего, видимо из-за токсикоза.
11 май 2007, 11:54
У меня лишнего не было. Может поэтому живот стал быстро виден. Уже в беременных штанах хожу:)
11 май 2007, 12:21
http://www.eva.ru/albumpage/125260/3.html вот мой стриптиз с 10 лишними кг :) Завтра добавлю туда фотку с 14 недельками, разницы особой нет...
11 май 2007, 12:44
Марин, скажи честно на последней фотке чуток втянула живот, да? ;-) У меня он выпятился прям из под груди, как то и снизу, а посерединке как будто перетянуто немного :)
11 май 2007, 12:47
Честно, нет, просто похуделось чуть, сразу талия образовалась :) И фотки утренние! Утром все меньше кажется :)
11 май 2007, 12:58
:) да утром пуз меньше, а вот к вечеру просто надувается, а если еще и поужинать, то вообще кошмар, начинает прям распирать. Видимо это все таки из-за перестройки кишечника, так как есть я стала меньше , а он все равно раздувается :(, очень тяжко мне вечером после ужина :), а если не есть то тошнит :(.
11 май 2007, 13:06
У меня такая особенность, емкий таз(фразочка врачей:)), живота в обычной жизни нет, а в беременной поздно проявляется. Раздувало меня по началу беременности, а сейчас нормально. Вечером почти не ем. ничего не хочется, а то, что хочется (черешня, арбуз, дыня, клубника, персики) того еще нет в съедобном виде :( Или йогурты ем на ужин, или баночку ананасов :) Если тошнота от голода, то спасает сладкий чай...от хлеба и всяких печенюшек вылзела изжога со вчерашнего дня :(
11 май 2007, 13:24
И мне хочется черешни очень, жду не дождусь когда она появится, спасаюсь пока замороженной вишней, тоже вкусно :). Покупала клубнику несколько раз, но она импортная и совсем не вкусная :(, хочется ароматной и сладенькой, но такую еще придется подождать месяцок наверное.
11 май 2007, 13:29
грызу замороженную покупную клубнику, она пахнет как настоящая! :)
11 май 2007, 13:34
А я замороженную не могу, горло сразу болит, оно у меня слабое, поэтому жду когда разморозится. Муж у меня тоже подсел на замороженную клубнику и вишню :)
11 май 2007, 11:14
Я пока держусь на месте, но всё из-за токсика, могу есть только овощные салаты, фрукты, и детское фруктовое пюре (моя слабость :-9 )
11 май 2007, 11:39
Я тоже трескаю пюрешки эти))
11 май 2007, 11:57
я тоже еще не набрала, но после прошлой осталось 3-5 лишних кг и мышцы висят - это больше всего бесит... теперь кумекаю как бы не набрать больше чем в прошлую беременность. живот тоже большой:) но в еде еще себя не ограничиваю:)
11 май 2007, 11:58
у меня тоже килограмма 4. но я до Б. была очень худая, 47кг при росте 163, поэтому сейчас - практически мой нормальный вес:).
11 май 2007, 12:08
Я 2 кг набрала. Но я в принципе худенькая очень (до Б весила 47 кг при росте 1,68), так что мне эта поправка очень даже кстати. Я раньше всегда хотела немного поправиться, но не получалось, хотя я очень даже люблю поесть. :)
11 май 2007, 12:11
Я похудела..
Ната
11 май 2007, 12:47
При второй беременности живот быстрее растет чаще всего. У меня тоже уже видать хорошо. Правда вес я набрала мало, от силы 2 кг. Но мы в Прагу на неделю ездили с малой и много там ходили, поэтому может я сама похудела, а животик рос.
11 май 2007, 17:59
Наташ, про Прагу читала, очень здорово. Так рада за вас. Так здорово, что встретились с юлей. Смотрела фотки - прямо не верится :) Как у тебя дела? К врачу ходила?
11 май 2007, 13:38
Я еще не прибавила, но животик уже тоже не маленький.
11 май 2007, 15:52
-6 кг...вроде набирать должна, а тут наоборот. Но еще наверстаю:) вот только эта жуткая тошнота пройдет и буду ЕСТЬ...давно так не хотела просто что нибудь съесть
11 май 2007, 16:01
- 4 кг:-)
11 май 2007, 17:04
Я пока 1,3!!! Рада, до визга! Все с сантимером бегаю, то объем руки померяю, то попу...пока все на месте, только вот талия увеличилась.
11 май 2007, 18:00
:)) А в первый раз сколько набрала7
11 май 2007, 17:28
Я 200 грамм набрала... А живот тоже большой. Думаю, что тоже из-за второй беременности
11 май 2007, 12:11
в продолжение темы о кашле: была я сегодня у терапевта.... бронхита, слава богу, нет... но вот такие поганые остаточные явления, от которых я уже третью ночь не сплю будут проходить долго((( можно ингаляции, горчичники, мази согревающие на ночь. иммунал сказала пить минимум месяц. кто-нибудь пьет иммунал?:) флюорография и рентген - это бред полный, конечно... их может и назначают во время беременности, но в исключительных случаях.
11 май 2007, 12:15
Выздоравливай!!! Хорошо, что страшного ничего нет!!!
11 май 2007, 14:03
Ну слава Богу, что все хорошо!!! А про иммунал ничего не слышала и никогда не принимала...
11 май 2007, 14:08
ну это для поддержания иммунитета, препарат с эхинацеей... правда, врач сказала, что если я вдруг найду саму траву эхинацеи, то лучше ее попить
11 май 2007, 12:14
Мусенок! Как УЗИ то вчерашнее???
11 май 2007, 12:20
http://www.eva.ru/albumpage/40897/7.html мои мальчики :)
11 май 2007, 12:37
малой на тебя похож:) хорошие мужички!:)
11 май 2007, 12:53
Если бы, по-моему, я вообще в процесе не учавствовала ;). Мелкий абсолютная копия Лешкиных(мужа) детских фоток! Старший вот похож на мои детские фото, но больше на маму мою похож глазами, а внешностью на папу моего. Хоть третий бы родился на меня похожим! :)
Ната
11 май 2007, 12:44
М мне кажется, что на папу похожи сильно, особенно младший. Здоровские они у тебя!
11 май 2007, 12:53
Пасиб, да, папины сыночки :)
11 май 2007, 13:02
хорошенькие такие :) на третьей снизу сразу видно, что малой вылитый папа :)
11 май 2007, 13:35
Красавцы:)А последняя фотка прям лесной чудик:)
11 май 2007, 13:41
Не. На папу похожи! Папкины детки! :)))) Симпатичные у тебя ребятки! :)))
11 май 2007, 13:57
Такие пупсики!!! Просто чудо!!!!!!!!!!
11 май 2007, 17:08
Приветики, я вот завтра иду первый раз к врачу, на учет вставать...анализы уже все готовы, целую кучу насдавала. Ой прям так страшно жуть :( Чего скажет, все ли нормально... так хочу чтобы сердечко послушала, уж незнаю есть ли у них там аппарат такой. Вообщем вся на иголках.
11 май 2007, 18:04
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 18:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 18:50
Не нервничай. Все болезни от нервов. Все хорошо у вас, я просто уверена! :) (и почему-то кажется, что там мальчик окажется:))
11 май 2007, 19:37
Не волнуйся!!! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 18:30
В Москве появилась ЧЕРЕШНЯ!!! Я чуть не купила! :):):) Но меня жаба задушила - 350 рублей за кг!!! Я решила, что пока потерплю! :);)
11 май 2007, 18:32
Офигеть, ну и цены! В прошлом году была по 150-200!
11 май 2007, 18:59
Ну это в сезон...сейчас тоже цены упадут...через месяц. Хотя можно на калужскую ярмарку на разведку съездить...
Anonymous
11 май 2007, 18:58
ЗАКРЫТО. Велком сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28818048
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)