$$$Сентябрята-28,малышей под сердцем носим!$$$

10 май 2007, 12:56
Приглашаем в новый топ!
табличка
10 май 2007, 12:57
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
мамочки
10 май 2007, 12:57
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
10 май 2007, 13:19
Tatulja с Днем рождения! Любви, Радости и Здоровья. Легкой беременности и родов.
10 май 2007, 13:34
Присоединяюсь:) Крепкого здоровья, красивого, сильного мальчишку в сентябре и семейного благополучия!
10 май 2007, 14:02
УРРРРРАААА!!! Поздравляем!!!!
10 май 2007, 16:01
А я себя в табличке увидела. Ура!!!! Спасибки!!!!
10 май 2007, 16:00
И мои поздравления принимайте!!!!!! Здоровья и сил побольше, ну и конечно жизнерадостности и всего всего наилучшего. Деткам нужны счастливые мамки!!!!!
10 май 2007, 16:07
Поздравляю С Днём Варенья!!!Желаю всего самого наилучшего!!!
11 май 2007, 04:55
Поздравляю тебя! Здоровья тебе и твоим деткам!
12 май 2007, 09:05
И я присоединяюсь к поздравлениям! Счастья тебе!
10 май 2007, 15:12
Всем огромное спасибо, а я уже сама хотела напрашиваться на поздравления :)
10 май 2007, 17:43
Поздравляю, желаю всего наилучшего и побольше!
10 май 2007, 18:08
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Желаю крепкого здоровичка, счастья в семейной жизни и успехов во всем!
10 май 2007, 18:10
Меня тошнит. Рвоты пока нет. ТТТ чтоб и не было. Девочки разве на таком сроке может быть токсикоз? Я когда то читала что тошнота может быть при гестозе, это правда? Вчера страшный тонус вечером был. Первоый раз за всю Б, такой сильный. Думала что схватки. Страшно перепугалась. А сегодня псоле обеда, ела все свеженькое, стало тошнить. Вот мучаюсь.
10 май 2007, 19:52
Гестоза на этом сроке быть не может! У меня было 2 гестоза, с переходом на преэклампсию. Тошнит не от гестоза. Уж об этом я знаю :( Тошнить может от гормонов или от переедания. На желудок давить живот может и т.п.
10 май 2007, 23:07
Не переедаю. Не голодаю. Наверное гормоны или может матка уже все подперла, что давит на желудок. Хотя вроде на таком сроке еще рано.... Заметила что за две недели живот сильно увеличился.Мне уже тяжело становится, отдышка, чувство тяжести , ребра болят и т.п. Что же дальше будет? А ведь я всего 5 кг набрала. Не думала что я так рано киснуть начну...
10 май 2007, 20:13
а может от голода? меня тошнит когда оч есть хочу
10 май 2007, 23:08
Нее, не голодаю, ем маленькими порциями, но часто, не переедаю.
11 май 2007, 12:27
У меня тошнота сменяется изжогой. Неделю тошнит-потом отпускает и все по новой. Так что ты не одна :-)
11 май 2007, 19:53
Меня досих пор тошнит по утрам, то ничего, а то мутит сильно
11 май 2007, 10:58
Всем утро доброе :) как все таки хорошо в отпуске :) спишь сколько хочешь :) сейчас вот на шопинг пойду :)
11 май 2007, 11:05
привет! Как я тебя понимаю, а я теперь на работе сижу, дела передала, заняться нечем, в форуме сеня тишина, пойду скоро на обед(тоже одна:(), вообщем скукота:(
11 май 2007, 11:49
спи спи пока есть такая возможность, мне это только во сне снится теперь :)
11 май 2007, 19:34
:) слушаюсь :)
12 май 2007, 09:08
Класс!!! А я сейчас выходные и праздники очень люблю за то, что поспать днем можно. Причем это не влияет ни на самочуствие (раньше после дневного сна голова раскалывалась) ни на засыпание вечером. Просто кайф и спится классно!
11 май 2007, 19:03
Всем Привет! Скажите, у кого -нибудь проявляются схватки Брэкстона? У меня уже 23 неделя, и последние три дня живот ноет, и матка часто в тонус входит, раньше ношпа помогала, валерьянка, а сейчас не помогают, может это оно и есть?
11 май 2007, 19:34
вообще я читала, что они реально могут быть уже с 23 недели. Но у меня нет пока :) чему я очень рада :)
11 май 2007, 22:51
У меня срок чуть-чуть меньше, в остальном такая же ситуация. Уже несколько дней часто тонус бывает, сильный. Пью гинипрал (в прошлую бер-ть тоже его пила, но такого сильного тонуса не замечала, просто врач назначала). Не склонна считать, что это тренировочные схватки. Рано еще. Вообще, у многих сейчас почему-то подобное состояние. Может, какие бури магнитные или еще что?..
11 май 2007, 23:55
не рано с 20 недели могут быть (с транслита)
13 май 2007, 19:02
У меня то ли тонус, то ли схватки Брекстона. Уже 4й день пошел.
11 май 2007, 19:36
вернулась с шопинга :) купила себе сарафан на лето и белые штанишки хлопоковые :) а для малышасти наборчик: бодик, штанишки и свитерок, все розовое с божьими коровками :) и полотенчико с капюшном желтенькое :) Завтра снова по плану по магазинам :)
12 май 2007, 11:59
Здорово!Удачный шопинг очень подымает настроение,:-) обещай показать приданое.:-) А у нас через две недели будет большая выставка,3 дня вроде продлится,все для деток,думаем туда съездить может чего прикупим.:-)
12 май 2007, 17:54
обещаю :) класс, а через 2 недели это точно когда? и где? я вот сегодня опять на шопинг ходила. Купила себе купальник, маечку и шорты, платья муж забраковал. Детке ничего не купила :( зашла в mothercare, ничего хорошего не нашла :( вернее летние вещи есть, очень даже симпотичные, а вот таких чтобы потеплее очень мало и ничего не понравилось :( смотрела слипики, вроде целый огромный стелаж, а так ничего не и запала мне :( да еще с размера хрень какая-то, написано от 0-3 месяцев, думала там 3 штуки разного размера типа 50-56-62, сказали, что нет, типа все одного размера и на рост 62 :( так простите какое это от 0 месяцев :( вообщем там ничего там и не выбрала. Зато в chicco один костюмчик понравился, просто пищала, но стоит целое состояние конечно. В итоге тоже не купила, так как не смогла определиться с размером, толи купить на 50 см, толи на 56 :( вообщем нуно думать. хочется конечно сразу на новоожденного такую красоту надеть, но сдругой стороны размер 50 это же вообще на 1 месяц только и пригодиться :(
13 май 2007, 12:30
Это с 25 по 27 мая на Кипсале. Сейчас расскажу про размеры для деток,В Англии например на всю одёжку идёт такое разделение от 0-3,3-6,6-9,9-12.Но есть и для новорожденных,там на пачке должно быть написано Newborn(в переводе новорождённый):-) есть ещё надпись Early baby это вообще для недоношенных деток с малым весом и ростом.Так что с размерами всё нормально,:-) вот только непонятно почему в магазине тебе про это не рассказали.
13 май 2007, 16:56
а Кипсала это где? а то мы 25 как раз бум в Риге, может успеем заехать. Нее, мне такое разделение не нра :( по мне так лучше как у нас по размерам. точно знаю какой размер, а то все на 62 сразу, а на новорожденного 50, а где 56?
14 май 2007, 09:24
А я почему то 50 боюсь покупать, мне кажется мал будет:) Я с сестрой у мамы большие родились и муж у меня 1,90м ростом:)
14 май 2007, 12:02
тогда конечно лучше не рисковать или посмотреть по результатам последнего узи, которое в 30 с лишним неделек делают. Просто я мелкая родилась, муж тоже, да и сейчас средненго роста, не думаю, что слоник будет, поэтому возьму пару-тройку вещиц на 50 размер.
Anonymous
14 май 2007, 16:10
50 точно мал. 56 не меньше!
14 май 2007, 17:00
это зависит от ребенка. У моей подружки, деть родился 51 см, ребенку уже месяц, и до сих пор носит размер 50.
14 май 2007, 12:06
Даже не знаю как,поточнее,объяснить где она находится,но это очень не далеко от центра,вот нашла ссылку http://afisha.lv/?lang=ru&id=732&dd=&mm=&yy=&pid=106 там небольшая карта где показана как доехать на Кипсалу съезжая с вантового моста. А вот ссылка где написано что будет на выставке http://www.bt1.lv/?link=20800004&subid=1254
14 май 2007, 12:18
спасибо, сейчас погляжу :)
14 май 2007, 12:21
ой, да я знаю где это :) спасибо :) вообще если будет время, то обязательно упрошу мужа заехать :)
12 май 2007, 12:58
Здорово, А у меня с этой погодой и настроения на летние шмутки нет:-( Ну когда же оно-лето?
12 май 2007, 17:16
Я тоже жду лето, а сегодня вот еще и простыла
12 май 2007, 18:00
это ты зря! поправляйся скорее!!!!
13 май 2007, 12:29
Замерила Вратаря. 607 гр, похож на Итая :-).
13 май 2007, 19:06
Богатырь уже!!!
13 май 2007, 16:31
У нас опять на выходных проливные дожди, такой депрессняк, надоели, как будто специально, как выходной, так сразу дождь.
13 май 2007, 23:15
Это точно, я это уже давно приметила. Прямо напасть какая-то:(
13 май 2007, 17:56
Здравствуйте, я к Вам из октябрят. Вопросик хочу задать(у вас это еще свежо в памяти): было ли у вас так: шевеления начались (в 18 недель) а потом несколько дней никаких шевелений. А то нервничаю сильно. Уже три дня никаких движений не чувствую. Полная тишина. Сейчас 19 недель. спасибо!
13 май 2007, 18:03
Привет! Не переживай, это нормально. У меня также было. Шевелюшки почувствовала 11 апреля, тоже в 18 недель, потом несколько дней не ощущала, возможно он шевелился, но я не чувствовала, следующее почувствовала примерно 15 апреля. И потом уже более менее стабильно тукать начал. Вот и сейчас, бывает пуз ходуном ходит, а то молчание такое. После 28 недель нужно будет внимательно слушать и если нет шевелений, то срочно к врачу.
14 май 2007, 09:27
примерно так же было...
14 май 2007, 10:03
В эти недели шевеления еще не регулярные. Где-то после 24 по-моему нужно их ежедневно фиксировать... Что можно посоветовать: съешьте шоколадку и прилягте на спину полежите пол часика - должен зашевелится... если не получится - повторите позже... ложится на спину нужно на ровную поверхность и желательно без подушки... И еще, вы точно уверены, что то что вы чувствовали на 18 неделе были шевеления?
14 май 2007, 11:39
Спасибо огромное за ответы! Насчет того точно ли это были шевеления: когда я это ощущала, то была уверенна на все 100%, а когда перестала, то стала думать может показалось... Ладно, вы меня немного успокоили. Буду смиренно ждать, а что нам остается делать? Спасибо еще раз и удачи вам!
14 май 2007, 16:31
Спасибки и вам :) Удачи!
13 май 2007, 19:06
Видать все таки у меня Брекстоны.:-( Папаверин не помогает. Уже 4й день пошел. Начинается со второй половины дня, твердеет матка, и весь низ живота. К врачу аж 24. Пока наблюдаю за своим состоянием.
13 май 2007, 22:57
Ты же из Франции. Можно позвонить своему гинекологу и сказать, что у тебя твердеет живот, схватки идут. Понятие тонус тут не распространенно. Он тебе выпишит по телефону утрожестан глотать. Сначала мощные дозы, а потом снизит и в районе 32-34 недель отменит вообще. Тонус (Брэкстоны) не есть хорошо ни для ребенка ни для матки. Тренировочные схватки должны быть мягкими, а не сильными. Не тяни! Звони и пусть выпишут. Мне так первые беременности по телефону все расскажет, а потом, через 2-3 недели к врачу пойду, УЗИ делает и модифицирует дозу гормонов. Все хорошо потом. Не мучай детенка и себя! Все хорошо конролируется в этих сроках.
14 май 2007, 13:50
А я даже не знала что ты с Бельгии! Сижу растрояная. Позвонила еще с утра к врачу. Секретарша все записала, сказала что с ним поговорит и перезвонит. И пропала....Сейчас обед. Буду звонить после обеда. Уже один раз такое было, что она не позвонила. Я в последнее время им часто звоню. То гемоглобин упал, то живот болел внизу сильно. Мне кажется я им уже надоела. Сегодня Брекстоны или тонус фиг знает что, уже с самого утра. И ночью пару раз был. Мне кажется что в России легче, платно можно к любому врачу. А тут я прикреплена к одному, и усе никто больше не хочет меня брать. Врач у меня хороший специалист. Вроде и ко мне хорошо относится. Но мне кажется ему не нравится, что я часто его тревожу, считает меня паникершей. Один раз так и сказал.
14 май 2007, 15:46
У меня врач частный. Поэтому, все напрямую. У него вместо секретарши - жена. Я тоже часто паникую. Он мне сам сказал, что все беременные - паникерши и это нормально. Однажды у меня была сильная изжега. Я начала названивать, достала его через клинику в операционную Мне аж неудобно стало с моей "проблемой". Врач на операции (я слышу пиканье и шум аппаратов), кесарит, а я ему в операционную с какой то там изжогой... Когда врача искала себе (10 лет назад), то сменила 5 гинекологов. Они никак мне не могли нормальные ОК подобрать. Отбрыкивались от меня настойчивой. А этого нашла, так он мне все подобрал, проследил, на все вопросы ответил. Его можно найти и днем и ночью и в отпуске (при срочности!). Вот уже более 9 лет я у него и менять не хочу. В первые беременности он меня с того света вытащил с моей преэклампсией. Ответы на мои вопросы четкие, понятные. Никогда не нервничает, если я переспрашиваю или настойчиво названиваю... Хоть мне до него час ехать, но в своем регионе я не хочу никого искать. Хороший гениколог с хорошими отношениями между пациентом и врачом - это на вес золота. То же самое: дантист, дерматолог и парикмахер. К сожалению, за 7 лет я так и не нашла хорошего педиатра. Пока искала, уже сама стала разбираться в педиатрии, а теперь еще и работаю в отделении детской хирургии. В любом случае: дозвонись, добейся консультации. Схватки могут првиести к раскрытию и преждевременным родам! Пусть считают, что паникерша. Одно могу с точностью сказать - все беременные ПАНИКЕРШИ. И ты не первая, кто их достает звонками и прочим. Удачи.
14 май 2007, 15:56
Вот и я сегодня своей звонила, говорила, что утром прозрачные выделения были, я испугалась, что это воды протекают, а УЗИ у меня в четверг, но она сказала что если бы воды были, то они бы постоянно подтекали, и еще сказала, что мне могли эротичиские сны присниться:) А если бы не позвонила, то только об этом и думала бы до четверга...
14 май 2007, 22:13
Прозрачные выделения у меня бывают утром, и после возбуждения ночью, видать тоже из за эротических снов;-) Это меня не пугает. А вот меня врач не обрадывал. Сказал что рано еще для схваток, типа Брекстона. И что мол он не может меня принять до среды. Так как завтра операционыый день, он целый день в хирургии. Плюс сказал, что если схватки буду болезненные, то ехать по скорой.
15 май 2007, 10:00
Спсбо..Ну ты держись! @@@@@@@@@@@@@@@ Если че, наверно лучше вызови скорую... Я сама врачу говорю: "ладно до четверга доживу", она смеялась:)
14 май 2007, 09:28
конечно, позвони или сходи ко врачу...
14 май 2007, 15:28
Это ведь не экошный твой врач? Ты ему объясни один раз, что ты эту беременность 10 лет ждала и не ему судить паникерша ты или нет. Все больше и больше начинаю любить нашу страну, не все у нас так плохо. Но считаю лучше позвони и советуйся постоянно с врачом, не обращай ни на что внимания. Тем более лекарства, я думаю, так свободно как у нас в Украине да и в России, во Франции в аптеках не купишь. Не болейте и будьте здоровенькими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 15:37
Это тот врач который делал ЭКО. Он репродуктолог и гинеколог акушер в одном лице. Действительно классный спец. Но загрузка по работе у него колосальная. Уходит домой почти ночью, а на работе уже в 6 утра. Только что звонила у нему. Секретарша сказала, что он убежал на обед. Была сильная загрузка, и она не успела с ним поговорить. Обещала мне скоро позвонить.
14 май 2007, 15:52
Понятно. Просто у нас в клингике фертильности (я и там успела поработать :)) После удачного ЭКО берменных передают обычному геникологу. Протсо, ЭКОшных центров не так много. Поэтому там нагрузка офигительная. Много народу проходит на ЭКО . Поэтому, в 15 недель - пинком к обычному геникологу на контроли.
14 май 2007, 17:14
Я работала тоже в мед учереждениях во Франции младшим мед сотрудником. Собиралась учится на медсестру и заБ. Взяла академку на два года. Этот врач наверное почти единственный кто ведет своих пациентов до конца, до родов и после. Плюс он еще спец в онкологии. Короче мастер на все руки. Мне его посоветовал один хороший врач, во Франции, она терапевт. До этого меня тоже наблюдали другие врачи, они к сожалению мне не смогли помочь. Да и отношение у них ко мне было другое, мне они вообще рассистов напоминали. А этот вроде и отлично относится, и вообще как человеки специалист хороший. Только видать, из за того что у него бешанная нагрузка, он не может физически разобраться с каждым пациентом.
14 май 2007, 09:29
общий привет !) вернулась с дачи :)
14 май 2007, 09:32
респект:)
14 май 2007, 09:31
Мы на выходных открыли дачный сезон, так довольны(с друзьями дачу снимаем), правда дождик иногда был, но зато когда заканчивался было очень хорошо:) Целый день на свежем воздухе, малышику наверно понравилось:)
14 май 2007, 10:13
А у меня какие-то сумасшедшие выходные... В субботу весь день ездили выбирали стиральную машину... по дороге еще кучу всего полезного купили. Приближается куча дней рождений и мы закупали подарки. Еще купили Чиковскую кроватку раскладную... будет у нас для поездок и для родителей (если ребеночка будем у их оставлять). А в июне для племяшки - сестра приезжает и он будет в ней спать. Кстати по сайтам смотрела московским она примерно 250 - 300 долларов стоит, а мы купили за 190 :) Одежки смотрела для масика - ничего не понравилось, да и нейтрального ничего не было. Вечером в субботу ели раков и креветок, и смотрели Евровидение :) И еще я постепенно начала все перестирывать на новой машине стиральной :) Такой кайф, она так здорово стирает :) Правда уже негде сушить все это :) Я посчитала, что до рождения масика осталось 16 выходных... так что уже необходимо расписать, что еще нужно купить и сделать, чтобы в последние минуты (в самую жару в августе) все не покупать... А у нас еще куча всяких покупок запланировано в дом. И кстати про жару - у нас просто Африка на этих выходных была!!! Мне с майке жарко было :( Что же будет потом? К вечеру ноги отекают невероятно... Да и утром сегодня еле влезла в туфли :( П.С. А еще у меня опять вылез мой атопический дерматит, который я успешно вылечила пару лет назад. На руке здоровая экзема :( гадость редкая и чешется :( мазать ничем нельзя пока до врача не дойду. За вавтра надеюсь будут мои результаты по герпесу и пойду уже наконец-то к врачу!!!
14 май 2007, 10:19
С покупками вас:)
14 май 2007, 10:26
Спасибки :) Тока чую к концу месяца вообще голодать начнем ;) Уже наверное все потратили :) Это у нас с мужем состоялся серьезный разговор. Мы посчитали, что практически все что зарабатываем - мы проедаем... Так что решили теперь покупать побольше всего в дом с зарплат наших - а что останется, то проедать... Ну так чтобы каждый месяц делать какую-то большую покупку... вот...
14 май 2007, 10:32
Ой, у нас тоже похоже, иногда в месяц ничего крупного не покупаем, а денег все-равно много потратили, наверно потому что дома почти не сидим:)
14 май 2007, 10:37
Да мы каждый день в супермаркет ходим, на ужин и завтрак что-то покупаем и выходит кругом-бегом долларов 40-50... или в ресторанах питаемся, особенно на выходных... А покушать вкусненько любим, еще с деликатесиками :) Так и получается как сказал муж, все на еду и на подарки :)
14 май 2007, 12:09
С покупками тебя!!! Как я тебя понимаю, мне тоже ничего не нра из детских вещей :( Я вот теперь буду ждать августа для покупок :(
14 май 2007, 13:57
НАпиши мне чем тебе разрешили мазать дерматит. У меня тоже вылез. Пока мажу кремом с аптеки для супер сухой кожи Авеновским.
14 май 2007, 16:26
Мы с тобой не сестры случаем? Болячки одинаковые :) До врача еще не дошла с этим вопросом, вот и не мажу особо ни чем. Надеюсь она мне что-то пропишет. Раньше мазала мазью "дипросалик", очень хорошо помогала! Буквально за день место пораженное заживало совсем... А сейчас когда уж сильно чешется, мажу мазью для груди Пурелан... это чистый ланолин. Немного зуд снимает. И вообще у меня дерматит сопровождается засохшими сосками и грубами :( и чешется не меньше чем на руке :( пипец просто полный :(
14 май 2007, 22:09
Дипросалик у меня есть. Но этож гормональная мазь. Думаю что во время Б ее нельзя. Видать мы и вправду сестры по неприятным симптомам, мягко говоря;-) А ты тонус чувствуешь? Или тебе просто по узи поставили?
15 май 2007, 09:34
Чувствую, каменеет животик... особенно к вечеру.
16 май 2007, 00:15
Ага, у меня тоже к вечеру. Но у меня каменеет на пару секунд и попускает. Хотя иногда и подольше держит.
14 май 2007, 11:14
Всем привет!Погодка то какая выдалась, сказочная просто:) Я вчера круто затарилась вещами для малышки:) по моему она у меня обеспечена на первые пять месяцев точно:)только вот комбез прогулочный голубой купила - уж больно понравился..но иногда розовый бывает таких грязных оттенков, что жуть берет:)
14 май 2007, 12:08
Поздравляю с покупками :) А про комбез не переживай :) я своей тоже буду голубой брать, уже насмотрела, розовый просто не понравился. Да и вообще много голубого красивого, не обязательно девочку во все розовое одевать :) А я вот в субботу была на шопинге, ничего для детки не купила, просто ничего не понравилось :( вот буду ждать августа, когда появиться новая коллекция. Опять же вдруг муж что-то привез из Хорватии Словении интересного :) Зато себя любимую побалывала, купила себе купальник, 2 маечки на лямках, шорты и еще один сарафан :) Теперь я к лету готова :)
14 май 2007, 13:38
А мне вообще голубой больше нра...а еще я много красного взяла, у меня у самой много красной одежды - так что будем с дочей вдвоем :) Хорошо тебе, будешь красивым пузиком летом:) а себе я наоборот нричего не купила, потому как кушала много, а в магазинах только 46 разер самый большой, а нам 48 нужен,грустно
14 май 2007, 14:29
Будете с дочей красавицами :) Действительно грустно :(, а может что-то сшить? тоже как вариант? А я вот заметила интересную вещь, что так по жизни мне нужен размер М, а вещи, те что для Б специально, размер М велик, покупаю S.
14 май 2007, 14:42
Во, а представляешь, как мне тоже тяжело, я носила S, а кофты иногда ХS, так вот в магазине для беременных мне ни одни трусы даже не подошли:)
14 май 2007, 14:47
представляю :) а зачем тебе трусы для Б? я вот обычные ношу с низкой талией которые, очень удобно, а вот трусы для Б на пузо вообще не нра, ужас какой-то.
14 май 2007, 15:21
присоединяюсь :)
14 май 2007, 15:24
да не, я не такие хотела:), а мне просто в мазикее понравились расцветочкой они обычные, просто резинка слабенькая, а они мне велики были( у них правда размер самый маленький М, а меньше не бывает, но у меня попа немного поправилась, я и подумала, что нормально будет, вообщем на продавщицу из примерочной варчать начала:) Так и ушла без трусов и с сосками:)
14 май 2007, 13:53
Люблю делать покупки для малыша. Но в последнее время решила что докупать буду ближе к родам. Поздравляю с покупками!!!
14 май 2007, 12:42
Блин :( звонили из роддома, плохой анализ на герпес :( К врачу завтра .. что это будет даже не знаю :( :(
14 май 2007, 13:02
что значит - плохой? не бойся - просто может быть, то что он есть (герпес твой), но не активный сейчас.. пей витамины, чтоб он не проснулся
14 май 2007, 15:01
Плохой, значит что в той ситуации что у меня, результат анализа не хороший :(
14 май 2007, 15:34
Помочь, увы, ничем не могу, но держу кулачки чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 15:39
14 май 2007, 15:46
у меня был, правда один раз, мне свечи прописали для имунитета(виферон) и сказала, что если еще раз будет, то придется имунноглубулин(кажется так называется) колоть. Присоединяюсь и держу кулочки @@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 13:20
не переживай раньше времени! не думаю, что там что-то страшное. насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, но опасно только первичное заражение герпесом во время Б, но не думаю, что у тебя этот случай. И вторая опасность, когда есть высыпания на половых органах во время родов.
14 май 2007, 13:27
если на губе (на рту которая) то ниче страшного... завираксом или ацикловиром мажь... вот.. я ж месяц с ним канифолилась с таким
14 май 2007, 15:10
"Очень опасными для плода являются первичный генитальный герпес у матери и обострение хронического герпеса, сопровождающееся выделением вируса в кровь. Поражение плода и плаценты могут возникать в любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, внутриутробной гибели плода, выкидышу или преждевременным родам. Инфицирование во II и III триместрах приводит к развитию у плода герпетического гепатита, панкреатита, анемии, желтухи, пневмонии, герпетического менингоэнцефалита, сепсиса, гипотрофии. При восходящем пути инфицирования вирус герпеса размножается и накапливается в околоплодных водах, отмечается многоводие." "Не следует думать, что только генитальный герпес представляет опасность во время беременности. Во время беременности на фоне физиологического иммунодефицита при возникновении герпетического высыпания на лице вирус герпеса может быть выделен в крови матери, что является наиболее опасным для плода."
14 май 2007, 15:06
К сожалению это не так :( Лицевой герпес тоже не безопасен и в случае частых рецидивов (как у меня), может выбрасываться в кровь и влиять на плод :( Я уже перерыла весь инет, информация не утешительная :( Видимо все таки нашли в крови в той форме, что не безопасна :( И врач еще уехала блин до четверга :(
14 май 2007, 13:52
Естественно, что он плохой. Так как вирус герпеса есть у 90 процентов людей. Не бери в голову! Я даже не здавала, и так знаю что он будет положительный. С врачем поговори конечно. Все равно нужно узнатьих мнение на этот счет. Во Франции считают что вреден только генетальный герпес и то в стадии обострения.
14 май 2007, 15:12
Я тоже так думала пока не капнула поглубже... Он то есть у 90 процентов, но вот в каком виде... Я там выше скопировала выдержки из сайта Герпетического Центра.
14 май 2007, 16:08
Да, гадость страшная. У меня вот генитальный лет 7, и во время б обострялся уже раза три, а в анализе показывает, что опасного вида для плода у меня еще не было. Во как!!!
14 май 2007, 16:17
А я блин еще же Утрик каждый день вставляю, так боюсь перенести этот герпес :( Руки чуть ли не кипятком мою :(
14 май 2007, 17:08
А за чем ты утрик вставляешь?
14 май 2007, 17:35
Ну вот так мы с врачем решили, принимать его как можно дольше ... Думали прекращать, но сильный тонус и тп. врача смутил и мы продолжаем. Мне с ним хорошо!
14 май 2007, 16:27
Держу кулаки,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется.
14 май 2007, 17:09
У тебя до Б был герпес? Я говорила тут с врачами местными. Сказали что если были случаи герпеса до Б. Значит во время Б они не опасны. Но, это насчет обычного, а не генитального герпеса. То, к сожалению опастная штука.
14 май 2007, 17:32
У меня обычный. До беременности был. Во время беременности был много раз по одной штуке, то в носу, то на губе... А тут выскочило сразу три... один еще не заживает следующий вылазит... Врач сказала, что это опасно.
14 май 2007, 19:34
Знаешь, меня направляли к инфекционисту, она сказала что для ребеночка не хорошо когда идет первичное заражение, те до этого не было, а во время Б ты заразилась. Держу за тебя кулочки @@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 22:06
У меня в первом тримместре такое было.Зовираксом не захотела мазать. Губу прижигала зубной пастой сразу как чувствовала что герпес должен вылезти. Проходил через два дня. Быстро. На носу тоже один раз помазала зовираксом, а потом зубную пасту туда засунула. У тебя видать иммунитет сильно ослаб, раз один за другим. Может тебе что выпишут. Витамин С принимай хотя бы. Если сможешь. Я витамин вообще не пью, желудок падла надоел до чертиков.....
15 май 2007, 09:39
Мне врач сказала герпевиром мазать. это почти тоже самое что зовиракс, но не меньшей процентности. А то что ты написала, про дипросалик - я знаю, и конечно же не мажу его сейчас... Уже интересно что врач скажет делать с этим дерматитом грёбаным :( Лето наступило, а в майке стыдно ходить - на руке как ожоги :(
15 май 2007, 12:31
Герпевир тоже нормальная штука. А мне уже все равно что у меня с кожей. Просто главное чтобы не прогресировало сильно. Я что то во время Б обленилась за собой смотреть. Часто вообще не накрашанная, даже губы. И больше в спортивной одежке хожу. Так удобней. Хотя и прикупила себе сарафаны разные для Б и т.п. Пару раз всего одевала. Лентяйка.... Благо муж говорит, что я ему в любом виде нравлюсь;-)
14 май 2007, 16:05
А я сегодня кайфую на работе! Запарка вроде закончилась, можно передохнуть. Целый день занимаюсь ремонтом, то обои заказала, щас нужно розетки выключатели довести до ума. А самое главное топики наши перечитала все за прошлую неделю. Покупки для ляльки тоже так хочется начать делать, но это уже когда переедем в новую квартиру, а то в старой сейчас все и так завалено покупками для новой квартиры, а если еще и детские вещи, я чокнусь. Но кроватку уже присмотрела, муж правда еще не знает, он вообще считает, что все покупать нужно после рождения.
14 май 2007, 16:15
Это здорово обустраивать новое жилье! У меня на работе что-то тоже тишина :) и я сижу весь день бездельничаю :)
14 май 2007, 22:17
Мы тоже ремонт детской сибраемся делать, ну а потом мебель в детскую. А вещички кое какие уже есть. Хотя я тоже сомневаюсь стоит ли накупать до родов. Особенно когда какие то боли в животе и схватки. Страшно становится........
14 май 2007, 16:22
У меня подруга родила сынульку :) уряяяяяяяяяяяя
14 май 2007, 16:24
Поздравляю! Будет женихом твоей девчульке:)
14 май 2007, 16:25
точно :) девчонки, не хотю вас пугать, но голос у нее не очень :(... все-таки это тяжко.. блина
14 май 2007, 16:27
Ну это и не было секретом:(
14 май 2007, 16:28
я думаю... Здоровьичка мамульке и сынульке :)
14 май 2007, 16:45
У всех все по-разному! Главное в нашем деле: здоровый ребенок. А голос у мамашки потом наладится! :) Все очень быстро забывается.
14 май 2007, 17:12
А я сегодня на парковке машину стукнула. Я парковалась, а тетечка другая выезжала. Ни я ее не видела, ни она меня. Двойной мертвый угол... Неприятно... Это мне будет стоить замену бампера... еще не знаю, что страховка скажет...
14 май 2007, 17:16
а что в ДПС сказали?
14 май 2007, 17:44
ДПС - это что?
14 май 2007, 21:45
Это товарищи милиционеры по советски :-)
14 май 2007, 21:51
Понятно. Полицию мы не вызывали. Дама, с которой я столкнулась, вообще была бешенно спокойной. Такое впечатление, что ей по фигу было. У меня Опель, которому и года еще нет, а у нее Ауди А3 старой модели. Не знаю, сколько лет машине. Короче, единственная отрада - позвонила в страховую и мне ничего не будет это стоить. Все на себя страховка берет. Завтра иду в сервис, на выставление счета. Бампер менять надо обнозначно :(. Единственная проблема в этом: пока будут менять я безлошадная. Надо сидеть в сервисе и ждать. С животом особо по городу не погулять :( пару часов. Надо еще и время найти, что бы могли поменять. Это, считай, пол дня потеряно. :( Жду, что муж скажет по этому поводу. Он как в воду глядел, когда уламывал на общую опцию страхования машины. Хоть не зря страховку платим, что бы раз в 10 лет воспользоваться ею.
14 май 2007, 22:15
Да, бывает;-) К сожалению неприятные расходы, если вина ваша. Мы с мужем стукнули, так чинили за свои бабки. Страховка не оплатила. Нашли русскую станцию, сделали по дешевки. А французы почти в 7 раз больше хотели.
14 май 2007, 23:46
Слава Богу, без франшизы страховка все на себя берет. Когда буду заполнять декларацию происшествия, то можно будет написать, что припарковала, пошла по делам, пришла, а там царапина с вмятиной. Типа, не виноватая я. Это страховка моя берет без ущерба моим баллам и увеличения оплаты годовой. Я уже думала, что если будет франшиза и участие, то не буду сейчас менять бампер. Он царапаный и мятый, но машина на ходу. Сейчас все расходы на детей и обустройство. Нет времени думать о дополнительных и непредусмотренных расходах.
15 май 2007, 10:14
У меня муж так тоже стукнул другую машину в попу, а него прав не было(лишили в то самое время на 5 месяцев) так он ментов не стал ждать, пришлось круглую сумму на месте отдать тому водиле(хорошо, что с собой были) А потом купил справку, что якобы в него стоячего въехали и ему страховка все оплатила:)
15 май 2007, 11:14
Блин, неприятно. Но ты не переживай сильно, к сожалению, машина на то и есть машина, что нужно быть тысячу раз внимательной и все равно не знаешь где тебя подобная фигня ждет. Удачного общения со страховой компанией!
15 май 2007, 14:40
Спасибо. Все замечательно прошло. Уже сделали декларацию (на половину :)) и сфоткали битое место. Страховка все оплачивает. Мне даже не надо ничего платить. Все идет на прямую: сервис-страховка. Я только приеду на часик в сервис, пока менять будут бампер. Хотя, в гараже меня почему-то уговаривали отказаться от замены! Типа, грят, не заржевеет. Просто, эстетически не красиво. Типа, только специалисту заметно! Там, действительно, надо нос сунуть, что бы увидеть 2 небольшие вмятины и парочку длинных неглубоких царапин. Странно все это... Но я уже спокойная!!! Обидно, досадно, да ладно! Самое обидное то, что, как говорит мой муж: это не первый раз и, к сожалению, не последний. Вот и каркает и каркает. У самого за 20 лет ни одной царапины, а у меня уже и не считаю. То по моей вине, то я вообще ни при чем :(((.
15 май 2007, 08:20
Просыпаемся и подтягиваемся :) Доброе утречко, беременюшки :)
15 май 2007, 09:10
Бодрое утро! как настроение?
15 май 2007, 09:11
спать охота просто жуть как... слопала кабачковую икру - жить хотелось, пока не захотелось дрыхнуть :) Протяну ноги в хорошие руки :) вот
15 май 2007, 11:17
Я тоже вчера кабачковой икрой ужинала, с детства с таким удовольствием ее не ела.
15 май 2007, 09:15
доброе утро всем! Я завтра пойду на узи - погляжу, может мальчик в девочку превратился ;-) И что-то у меня в левом боку болит, надеюсь, что это связки - на УЗИ посмотрят. И живот в последние 3 дня как-то резко форму поменял:-) стал более выдающимся ;-)
15 май 2007, 09:22
мне сказали, что так и будет :) ходишь-ходишь, а тут бац и живот :) гыыы
15 май 2007, 09:40
у меня тоже на глазах вылезает:) и пуп скоро наружу будет
15 май 2007, 22:50
Очень может превратиться.:) Мне в 18 недель сказали, что у меня мальчик, и яички показывали, и писюльку, а в 21 - сказали, что похоже на девочку, вот теперь даже не знаю кому и верить (два разных врача УЗИ делали)
15 май 2007, 09:41
Девочки я немного обеспокоилась одним вопросом. Почему-то с самого начала и до сих пор шевелюшки чувствую только в самом низу :( Так сказать в районе трусиков.... А матка большая уже прощупывается и над пупком... но никогда небыло никаких движений сверху или сбоку... А у вас как? Чувствуете везде шевеления?
15 май 2007, 10:05
может просто на попе пока сидит и ножками бьет. меня так бывает - потом переворачивается... малюся ведь в нас крутится пока как ему вздумается.. хотя.. уточни у доктора, Марселька, и не боися
15 май 2007, 10:16
:) не боюся ... просто интересно почему так. понятно что о еще крутится и тогда ножками должен везде биться...
15 май 2007, 10:20
Вот я только хотела такой вопрос задать:), у меня правда до вчерашнего дня было по бокам и вверху, а вчера вечером началось прям внизу, я даже испугалась, потом подумала, что может он ножками вниз повернулся и ходит там:) Вообщем УЗИ жду, в четверг все покажут:)
15 май 2007, 10:20
может правда не прыгает у тебя, а сидит себе тихонько и попинывает маму, монотонно , но методично:) У меня то красавица очень буйная, такое ощущение, что сальто там делает...но в арйоне пупка меня пару раз пинали, а так в основоном, все вниз или по бокам...а вообще кажется, нет такой статистики в какое место они пинаться должны, так что переживать не стоит:)
15 май 2007, 10:28
у меня тоже шевеления только в низу
15 май 2007, 11:35
Не беспокойся, беспокойная, шевелюшки постоянно хорошо чуствуются с 24 недельки, такой срок у нас с тобой только сейчас. Я тоже шевелюшки до вчерашнего дня чуствовала только внизу, и только вчера вечером первый раз был зафиксирован "движ" выше пупка. А еще наш папа вчера первый раз подержал руку на животе, так мы такие пляски устроили, меня никогда такой чести не удостаивали! Папа правда ничего не почуствовал, или сделал вид.
15 май 2007, 11:38
Вратарь внизу недель в 18 двигался. Сейчас по всем организму поддает, видно как пузо дергается, хотя он еще мелковатый. Может просто он активнее старших, может он третий. Во всяком случае бьет одновременно кулаком по мочевому пузырю и пяткой в ребра. И похоже он в коньках :-)
15 май 2007, 12:11
у меня тоже чаще всего очень низко пинается,только недавно стала по середине пуза колотить,но когда была на узи мне сказали что мелкий очень низко сидит и на попе,получается ножками там колотит.
15 май 2007, 12:27
Я тоже чувствовала в основном в низу, до конца почти 23 нед. Счас уже и под ребра достает. Хотя матка еще так сильно не могла вырости.
15 май 2007, 15:50
а у меян шевелится везде :), но чаще внизу где-то. А сейчас например масик копошится где-то в районе попы-спины, кажется где-то совсем далеко и глубоко.
15 май 2007, 18:12
моя везде пинается :) и справа и слева и вверху и внизу :) а иногда одновременно по бокам :)
16 май 2007, 07:15
Возможно твой малыш сидит спиной к по отношению к твоему животу и поэтому ты чувтсвуешь, как он ножками пинается, у меня же наоборот, позавчера, например, уснуть не могла, так разбесился, живот просто подпрыгивал. Каждое его движение чувствуется, иногда прикольно, а вот иногда уже немного больно бывает.
15 май 2007, 10:30
Я наконец то вымыла все окна в квартире и сделала ген. уборку, крысотищча. Теперь осталось дачу отдраить и можно переезжать в летнюю резиденцию :)
15 май 2007, 10:38
ага, и я вчера окна драила, мама все стращала меня, мол не надо, я сама приеду помою - месяц ждала, а вчера плюнула на всех и все помыла, зато светлей стало по-моему:)но вот так чтоб и окна и уборку, и все в один день...ты герой!!!!!
15 май 2007, 11:33
не я вчера окна мыла, а сеня уборка, прикидываю видели б нас врачи, глаза б на лоб полезли :)
15 май 2007, 11:55
эт точно! а я совсем не устала:)
15 май 2007, 13:50
я тоже не устала, но стремно как то, мало ли что, потом никакие окна нафик не нужны будут
15 май 2007, 11:41
А я принесла лесенку с ведерком, бодренько так влезла на стремянку и чуть не навернулась. Слезла, ведерко убрала и наняла уборщицу. Окна блестят, они и новые такие чистые не были :-)
15 май 2007, 13:45
ну для моих окон лесенка не нужна, да и как то стремно хрен знает кого в квартиру звать
15 май 2007, 13:54
у меня витрина 3.5 на 2.5. до верха даже со стула не достаю. А равновесие уже не то у организма.
15 май 2007, 14:04
ну мать ты героиня, я б даже и не сунулась на такие окна
15 май 2007, 15:43
маленькие нет проблем помыть. У нас маленькие меньше советских, метр на метр. стекло и жалюзи. жалюзи, блин :-(. каждую планочку надо протереть. А в салоне просто стеклянная стена, см 40 от пола и до потолка. 3 рамы стеклянных на полозьях и ЖАЛЮЗИ :'( . А у меня еще две мелкие витринки по 2х2 имеются. Короче окна, это убийство.
15 май 2007, 12:25
Я не рискую со своими Брекстонами или тонусом, делать физ нагрузку. Хотя очень хочется тоже сделать ген уборку.
15 май 2007, 13:48
ну если б у меня тоже были такие симптомы я б тоже не стала
15 май 2007, 14:42
Упс! А я сейчас пойду мыть. Но у нас тут хватает на пару недель. Потом опять надо начинать генеральную уборку :(.
15 май 2007, 10:32
Девы, а сколько надо в неделю набирать? Я что то то не набирала практически, а теперь уже 1 кг за 1,5 недели, наверно надо уже отказываться от вкусных и вредных продуктов, что бы не превратиться опять в слоника
15 май 2007, 10:41
как мне в консультации сказали, Что 300гр в неделю оптимально, но я не верю:), организмы разные у всех, у меня например в прошлый раз 2 кг за три недели было, а в этот раз минус 0,5 кг за три недели...зато я почечный чай пью...
15 май 2007, 10:46
мне сказали, что 320 гр в неделю
15 май 2007, 11:32
а ты сама чай пьешь или врач сказал? я вроде практически не отекаю, только если надуюсь много на ночь, то утром глаза отекают
15 май 2007, 11:51
ну вот мне сказала, что если почувствуешь отечность - попей. Отеков нет,но почувствовала, что в туалет меньше хожу, и на Узи сказали, что одна почка немножко начала отекать, вот и пью. Только мне сказали именно ортосифон тычиночный пить и ничего другого, не знаю уж с чем это связано...
15 май 2007, 13:47
а сколько раз в день ты его пьешь?
15 май 2007, 11:43
ты же не поезд, чтоб по расписанию набирать. вес он так и идет скачками. наберешь 2-3 кг за 2 недели, потом 2-3 недели тишина
15 май 2007, 13:42
ну у меня ж за 23 недели практически ничего не набиралось, а сейчас поползло, да и есть все время хочу
15 май 2007, 13:55
Ну и ешь себе. Я так со старшим набирала. 2 кг за 20 недель и 18 кг за оставшиеса 18 недель
15 май 2007, 14:05
да в том то и дело что я не хочу опять 20 кг набрать, надоело слонёнком ходить, я и так не худышка
15 май 2007, 14:14
ну ты не можешь совсем не набрать. норма 13 кг. из них 2-3 в первый трим, 6 во второй и 4-5 в третий
15 май 2007, 14:17
я была бы только рада если б вообще ничего не набрала, ну есессно не во вред детю
15 май 2007, 12:05
я уже 80 :( так что мне точно надо заканчивать с вкусняшками... думала с понедельника - не получилось :( ну как же себе любимой отказать???? И как назло обострился жор :(
15 май 2007, 12:09
яблоки не кушай, после них только больше есть хоцца.... а вес все-таки контролируй, это штука такая - вред не только тебе, но и зайцу твоему
15 май 2007, 12:15
Это все из-за работы... кушаю плотно только наночь :( Днем тока яблоками и сырами спасаюсь... Да и сладкое, мороженки/пироженки всякие полюбляю :)
15 май 2007, 12:20
От яблок мне тоже больше кушать хочется.
15 май 2007, 15:51
это точно, не успеешь съесть яблоко, так через 5 минут начинает раздирать голод
15 май 2007, 13:43
а я уже 78, кошмар, у меня тоже такой жор напал, муж как назло говорю не покупай ничего вкусного, а он меня мороженным кормит
15 май 2007, 14:56
А я мужа просила проследить, чтобы я с понедельника перестала хотя бы сладкое есть.. А теперь сижу на работе лопаю :) Вот купила арахис в шоколаде :) Мням :) И масюндре нравится :)
15 май 2007, 15:29
я пока тоже не хочу в еде себя ограничивать, а то дипрессия начнется, у меня так всегда, диеты не для меня:( Я правда сладкое не люблю, просто много ем:) У меня так и шевелится внизу сейчас, со вчерашнего вечера...
15 май 2007, 19:41
а че тогда следить если сама лопаешь в тихушку? :)
15 май 2007, 12:14
А у меня уборщица убирает... так вот её уже неделю нет и такой бардак... Вчера хоть подмела, а то уже пыль жуткая :) Совсем обленилась...
15 май 2007, 13:44
ну мать не у всех есть уборщицы :)
15 май 2007, 14:53
да, мне с этим повезло!
15 май 2007, 12:23
Ну у нас и погодка,всю ночь и утро молния сверкала,аж в комнате светло становилось,гром грохотал,так что сигнализации у машин срабатывали и ливень как из ведра правда на улице тепло +19.
15 май 2007, 13:28
здорово, иногда приятна такая погода
15 май 2007, 12:23
А кто сколько набрала с начала Б? У меня 25 нед. Набрала ровно 5 кг. Не ем сладостей почти ни каких.Ем мало хлеба. 1 кусочек во время еды. Ем больше овощей и мяса, рыбы чем макорон, картошки и т.п. Но у меня особый режим. Ем так, чтобы не повышать сахар.Ем 1 фрукт 3 раза в день, и сыр после каждого приема пищи. Вроде организму достаточно, больше кушать не хочется.
15 май 2007, 12:26
я только свой родной вес догнала... 59 кг
15 май 2007, 12:32
Та ты что теряла кг во время Б? Вот так для меня сюрприз! А рост у тебя какой?
15 май 2007, 12:36
164 см.. ага ....... за первые три месяца около 6кг потеряла
15 май 2007, 12:37
23 недели +6 кг,но я довольно худенькая была и организм наверно решил оторваться сейчас за все годы когда его не докармливали:-D :-D :-D
15 май 2007, 15:23
аналогично, была 48, +7 набрала, правда кто давно не видел, говорят, что кроме живота не поправилась:)
15 май 2007, 12:51
Я так питалась как ты пишешь до беременности года 2. Хлеб, картошка, макароны и сахар - табу... А сейчас просто сорвалась :) Ем все подряд и побольше :) В итоге 23 недели - +8,5 (это не считая тех 3х кг, которые я на НГ набрала :) )....
15 май 2007, 13:28
23 недели + 3 кг, но чувствую сейчас понесется лопаю все подряд, но сейчас начинается жор
15 май 2007, 15:48
У меня 21,5 недель, +2,5 кг... пока. Но кажется начинается Великий жор!
15 май 2007, 15:57
Напрашивается название следующего топика :)))) Сентябрята 29 - все подряд едим - ТОЛСТЕЕМ!!!
15 май 2007, 16:17
:)))
16 май 2007, 00:12
Ты давай, чуть приостанови жор!;-) Хватит набирать, еще успеешь. В третьем тримместре от воды говорят наберают приличные кило :-) Я б судовольствием поправилась, еслиб не мой сахар и желудок, ела бы усе подряд. У меня ж до Б был недостаток веса приличный:-)
16 май 2007, 00:18
Набрать всегда успеешь. Если надо вообще. Мой врач говорит что даже 3 кг за всю Б гуд!
15 май 2007, 16:09
Уже вернула пару потерянных и сверху три набрала. Вообщем за первый триместр- 2, за второй +5
15 май 2007, 17:09
Нам 21 неделя набрала 4кг
15 май 2007, 18:18
24 недели +4.6 врач про вес ничего не говорит.
16 май 2007, 00:17
Ну мы прям одинаково идем, и по весу и по срокам:-)Почти. Чуть разница. Хотя думаю, если бы я могла все кушать, то набрала бы больше.
16 май 2007, 11:17
не обязательно :) я вот почти все ем, правда мучного и сладкого не очень много, но случается :) сейчас муж уехал, так я себе булку купила :)
15 май 2007, 22:53
У меня 23 неделька - +6,5 кг.
15 май 2007, 12:34
Когда будете сдавать на сахарную кривую? И всем ли ее назначают. Я так по любому буду сдавать в начале следующей недельке. Хотелось бы по раньше. Но вроде врач сказал на 26 нед.
15 май 2007, 13:26
я про такое даде и не слышала, а зачем если с анализами все ок?
15 май 2007, 15:51
сахар плохо обсорбируется у нас
15 май 2007, 20:54
У нас государственная программа, всех Б проверяют на 26 нед. Так как во время Б часто повышается сахар, сбой гормонов. Воти в основном проблемы начинаются после 20 нед. Каждая 9 Б заболевает гестационным диабетом во Франции. После родов все приходит в норму. Но если во время не обнаружить, то с масиком могут быть проблемы ТТТ конечно.
15 май 2007, 15:49
нам дают 50 г глюкозы. если анализ плохой, то делают 100г ( там 4 замера, через каждый час). если плохо, то выдают диету и глюкометр. Ну и если совсем ужа, то инсулин
15 май 2007, 20:52
Я буду сразу 100 грамовый сдавать. У меня и так понятно, что завышается иногда. Меряю глюкометром еще с первых мес Б.
15 май 2007, 18:20
не знаю, врач ничего не сказала сегодня. Дала направление только на мочу на следующий раз, а это будет уже 30 недель.
15 май 2007, 20:53
У нас по обязу все Б сдают. Где то на 26 нед.
16 май 2007, 09:50
мне это седня снилося - будто у меня постоянно пальцы прокалывают :) жуть - трусами не отмахаешься
15 май 2007, 12:52
УРААААА!!! Меня муж на обед пригласил!!!!!! Побежала :) :) :)
15 май 2007, 12:54
приятного :)
15 май 2007, 13:25
здоровска
15 май 2007, 13:37
:( вся в расстроенных чувствах.. отец отказался отдать комнату в квартире, как обещал... ни бесплатно, ни платно.. сдает ее. я предложила, чтоб я деньги платила ему, он грит, что как я у тя деньги буду брать :(... короче, уверена, что муж в трешку к маме с братом не поедет - две комнаты всего наши :( одна отцова.. там чужой дядя живет :( как ему сказать? и что теперь делать? жить с его родителями я больше не могу... лучше в петлю и это не беременные бзики. Свекровь у меня - сука отменная - это мягко сказано. :( хех.. ждите скоро новости о разводе - боюсь я этого ... ладно... была не была
15 май 2007, 13:40
сочувствую, на своей шкуре знаю что такое свекровь сука, но я б с ней даже срать на одном поле не села (прошу прощения за грубость), а не то что жить. Тебе памятник ставить надо
15 май 2007, 18:23
мдя, ситуевина. А вот папаша мягко говоря странный. Я такого не понимаю. Может еще с ним поговорить, может поймет.
16 май 2007, 00:13
Может поищите комнату в общежитие? Или счас очень сложно?
15 май 2007, 18:26
А я сегодня у врача была, ттт, все хорошо, кроме предлежания плаценты :( А еще добралась таки до последнего магазина детского :) и впала вступор от изобилия красоты :) там столько всего, все бы купила. Просто глаза разбежались. В итоге купила только бодик и комбезик на сентябрь гулять :) теперь буду ждать мужа и тогда пойдем вместе туда, а то я не знаю просто на чем остановиться, мне все нра :)
15 май 2007, 20:29
а у тебя не поднялась она ни капельки? У меня поднимается вверх по передней стенке, уже сняли диагноз "предлежание"
15 май 2007, 20:36
неа :(, хотя может и поднялась, может она раньше вообще полностью перекрывала вход, я не знаю, сейчас вот чуть-чуть заходит :( смотрели внутривагинальным датчиком. радует, что шейка красивая и закрыта. Врач которая делала узи, сказала никакой половой жизни, никаких нагрузок и спорта. а я только собралась было пойти в бассейн :( вообщем все не так. Теперь еще не знаю, что с отпуском делать, толи ехать толи нет :(
15 май 2007, 20:42
н-да, ... а что врач говорит про отпуск? Вам лететь или ехать? Может все-таки к родам поднимется с ростом матки.
15 май 2007, 21:01
нам лететь, если бы ехать, то я бы не парилась, поехала бы. пугает именно перелет. Врач вообщем-то дала добро на отпуск, сказала, что можно ехать, но только при условии, что я буду на тот момент себя хорошо чувствовать, буду уверена в себе и мне будет хотеться поездки, а если внутри будет страх и неуверенность, то лучше не нужно. Правда еще сказала, что если все таки плацента перекрывает немного, то конечно лучше наземный транспорт. вообщем по большому счету дала добро, но оставила все таки выбор за мной. Тут теперь полностью моя отвественность. вот я и не знаю, так хочется перемены обстановки, тепла, моря, я уже как-то настроилась, теперь опять сомневаюсь. а муж дал сроку думать до завтра. а на счет поднимется, врач, что узи делала сказала, что шанс поднятия есть до 30 недель, потом уже врядли :(.
16 май 2007, 09:45
может еще подняться. Во всяком случае ты потише со спортом.
16 май 2007, 11:19
буду очень на это надеяться :) что мне еще остается. А спорт действительно теперь мимо, ну и ладно :) и без него прожить можно, буду больше гулять :)
16 май 2007, 00:07
Про предлежание не вкурсе. Помочь не чем не могу. Держу кулачки чтобы все было хорошо!!!
16 май 2007, 11:20
15 май 2007, 20:32
Девочки я хотела спросить про белок в моче, полчила результат, там стоит <0.100 (норма в инвитро <0.140),т.е. у меня типа в норме, но вообще если его хоть чут чуть обнаружили, значит что-то не так?
15 май 2007, 20:41
белок в моче может указывать на воспаление мочевого пузыря, при Б часто бывает такое, а во второй половине Б может признаком начинающего позднего токсикоза. Но ты что переживаешь? у тебя же все хорошо :)
15 май 2007, 20:45
просто раньше было - не обнаружен, правда лаба другая была, там и норма была - не обнаружено, а здесь какой-то минимум но поставили, и что-то типа меньше минимума обнаружили.
15 май 2007, 20:51
До 0.30 можно спать спокойно. Он у меян всегда есть. Надо перед сдачей хорошо помыться ну там...ты поняла. И собирать только середину мочи в баночку или куда ты там ее собирала. Тогда будет точный результат.
15 май 2007, 20:56
да вроде собирала по правилам :), в и-нете посмотрела - норма все же до 0.033. Ладно не буду заморачиваться раньше времени.
15 май 2007, 22:38
не волнуйся, попробуй перездать, у меня тоже находили и моча, честно говоря, у меня на вид не очень была, я так запониковала, через неделю перездала и у меня ничего не было:) Так что лучше пересдай сначала... А у тебя отеков нет?
16 май 2007, 09:11
Не, у меня все в порядке, отеков никаких нет (ТТТ), попробую пересдать
16 май 2007, 00:06
Я узнавала уже много раз, у разных специалистов до 0,30 допустимая норма, но нужно пересдавать чтобы наблюдали. В лаболаториях и в инете инфа другая. Плюс я наблюдаюсь у уролога все время, тоже самое он мне говорил. Я как то сдала, был почти 0,30. потом перездала 0,15, а иногда 0,05. Но всегда он присутствует. Теперь у меня тест полоски по моче дома. Прикупила профессиональные ими пользуются с лабах и врачи. Я сама себе делаю общий анализ мочи.
16 май 2007, 11:31
У меня такой же был! Очень удобно. Как зеленеть начинает. так значит проблемы. Врач мочу на каждом приеме проверяет такой полоской. При подозрении пишет направление на анализ.
16 май 2007, 00:19
Давайте поговорим о самом приятном, на мой взгляд! Кто уже выбрал для маськи имя и какое? Я любопытная....:-) Мы вот еще до конца не определились. Но нам понравилось одно - Даниэль для мальчика. Были и другие имена, но отпали по разным причинам. То у подружки сына так зовут, то родственника так зовут и т.п.
16 май 2007, 01:24
Мы уже выбрали, Диана. Уже с животиком по имени разговариваю) С первой дочей тоже так и было, имя выбрали сразу после узи.
16 май 2007, 07:34
Мы еще не окончательно, но тож выбрали :) правда, никому не озвучиваем
16 май 2007, 09:16
У меня Герман в животике:) Я Даниэля одобряю:) Очень красивое:)
16 май 2007, 09:21
У нас три варианта: Матильда, Сильвия, София И для мальчика один: Кристиан Матильда не нравится мужу, хотя все остальные всеми руками за. Софией назовем только если родится 13 сентября, в честь моей прабабушки. Ей было бы 102 года в этом году. Иначе не назовем, так как у мужа крестница София. Так что остается Сильвия, в честь меня :) Но я крещена как Светлана, а её покрестим как Софию... Будет у нас такая Мини-Си :) К пузу еще никак не обращаюсь, боюсь обидеть пацана (если он там таки спрятался :) )...
16 май 2007, 09:40
а у нас нельзя в честь покойных называть
16 май 2007, 09:43
Странный предрассудок :) у меня прабабушка в 98 дет умерла! Была очень мудрая и красивая женщина, которая воспитала не только детей, но и внуков - в том числе и мою маму... Хотела бы я, чтобы моя дочь была хоть немного на неё похожа!
16 май 2007, 10:56
а у вас, это у кого? У нас с точностью наоборот. Ашкиназские евреи называю в честь умерших, сефарды в честь живых.
16 май 2007, 11:00
россия - христианская вера, хотя, с другой стороны, у нас и в приметы-то верить не стоит - не от Бога считается
16 май 2007, 11:06
Нельзя, это неправильно сказано, просто кто верит какие-то приметы, а кто-то нет, это из той серии, что нельзя покупать ничего ребенку до рождения
16 май 2007, 11:07
ну про то что Россия в большинстве православная, я догадываюсь, просто не помню такого обычая.
16 май 2007, 09:41
А я хотела Даниила:) а получилась Катюшка...
16 май 2007, 11:25
Мы вот Оленьку ждем :) правда я ее сейчас называю Манюня :) муж грит, давай заканчивай, а то когда родиться так и будешь звать :), теперь стараюсь называть Олькой, Лёлкой, Лялькой :) А имя уже давно выбрали, вернее я выбрала, потом мужу предложила,и он согласился :) И я рада, что у нас девочка, так как против девчячьего имени у нас в семье никто не против, а вот с мальчиком были бы проблемы, так как мы с мужем придумали одного имя, а у всех родственников свое мнения, как нужно назвать мальчика :) вот было бы споров :) А Даниель красивое имя :) мне нравиться :)
16 май 2007, 14:04
Я перечитала все имена и поняла, что лучшего имени для девочки чем Оля - не существует, но нам оно не подходит. Во-первых, я сама Оля, во-вторых у нас уже есть одна Оля - это наша сестричка, дочь мужа от первого брака. Сорри, может это нескромно, но мне мое имя очень нравится.
16 май 2007, 18:13
Ничего :) очень даже скромно :)))
16 май 2007, 13:53
Очень хорошее для будущего французика имя. (Я вообще всегда, еще со времен школы, была поведена на Франции и для меня все французские имена классные. Из французских очень нравились всегда мужские типа Даниель, Микаель, Кристоф а из женских балдею от Натали по-французски и Кристин, последнее по-русски не перевариваю.
16 май 2007, 09:41
Вчера нашла выход. Про сон!!! Девченки, обкладывайтеся подушками - я вчера в обнимку спала и под спиной (сзади)... так удобно - непередаваемо просто
16 май 2007, 09:45
А я сегодня посреди ночи стянула с мужа одеяло смотала в длинный рулончик и спала с этим в обнимку :) удобно :)
16 май 2007, 09:46
Блин у меня мась вообще не шевелится со вчера, часов с пяти вечера :( Я уже шоколадку съела, а он все молчит :(
16 май 2007, 09:49
дай музыку послушать масику, может, просто спит крепенько или решил мамке не мешать... а к доктору когда?
К доктору завтра... Ну не столько же спит....
16 май 2007, 09:51
так, не паниковать только....
16 май 2007, 10:24
Ударил :) И не куда-нибудь, а почти в пупок :)
16 май 2007, 10:26
Вратарь уже под ребра бьет, и так больно! Точно в коньках
16 май 2007, 10:58
А может он там с клюшкой :)
16 май 2007, 11:10
запросто. Он сегодня пинки под ребра справа отрабатывает
16 май 2007, 11:13
уже??? у меня еще не достает
16 май 2007, 12:02
ну он изначально выше на пару недель, потому как не первый. А у меня 24 полных сегодня
16 май 2007, 12:06
кстати он только справа до ребер достает, матка развернута вправо, чтоб сердце не прикончить. слева он достанет через пару недель
16 май 2007, 10:28
получила-получила :)
Однако , дамы, имена нинче пошли. А что случилось с Вовами, Васями и Машами? за последних 15 лет отстала от жизни
16 май 2007, 09:52
приелись эти имена просто - хоцца нежного, необычного :)
16 май 2007, 10:00
А как детю потом с этой необычностью жить?:think Ну мы вообще впереди планеты всей по именитворчеству. У нас самое большое количество имен на душу населения :-), и постоянно придумывают новые. 4 года прошло, зашла в списки имен, а там новомодные пополнения имеются.
16 май 2007, 10:22
Я когда не знала кто там очень хотела Ванечку, муж был категоричекси против, нашли компромисс Данечка, но я думаю, если бы мальчик оказался - я б на Ваньке настояла:)
16 май 2007, 10:36
Я еще не думала на эту тему. С первым мы долго мучались с именем. Со вторым прикинули парочку и забыли про это. Уже после родов решили что будет Ноам. И то муж отмахивался, что до обрезания еще 8 дней ( имя мальчику дают во время обрезания на восьмой день)
16 май 2007, 10:49
обрезание - обязательное мероприятие???? жуть
16 май 2007, 10:54
Ничего жуткого в этом нет. Зато никаких проблем в дальнейшем, и вообще, мне их письки так больше нравятся :-). Ну и к третьему мальчику воспринимаешь все гораздо спокойней.
16 май 2007, 10:59
а какие могут быть проблемы? просто интересовало всегда... и что там отрезают???
16 май 2007, 11:06
зайди на мамский форум, там раз в неделю интересуются как промывать, чем воспаления снимать и т.д. Ну а как тебе объяснить на пальцах, я не знаю, видеть надо
16 май 2007, 11:07
дай, плиз, ссылочку, я не пойму (тугодумка)
16 май 2007, 11:00
Чего жуть? В ЮАР где живет моя сестра - это обычная медицинская процедура, которую по желанию делают всем малышам... Считается здоровая тема :)
17 май 2007, 10:58
А я была бы рада, если бы и в Росси такой обычай был. Гигиена превыше всего!!!! Я бы и своего обрезала(если бы он у меня был)-просто не хочу из ребенка белую ворону делать.
16 май 2007, 11:10
В Москве очень много так называют до сих пор:) Как раз распространенные, у меня у одной подруги Иван, а у другой Маша, мы ее любя Марисобель завем:) Только про Вась не слышала, но мне и имя не нравится..
16 май 2007, 09:53
Девочки, а где взять список, что из одежки нужно малышу на первое время из расчета, что родится в сентябре? Так чтобы сильно много не накупить ненужного... но и не бегать в первые месяцы по магазинам...
16 май 2007, 10:26
Вот этот список на Еве любят :)http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll но мне он не очень, хотя как стартовый использовать можно..Хотя по-моему сложно так, чтоб совсем ненужного не купить - все такое хорошенькое, вот башню и сносит:)
16 май 2007, 10:28
а еще размеры, если кому нужно:) Тады записывайте =) размер - рост - возраст 18 - 50-56 - 0-2 мес 20 - 62-68 - 1-3 мес 22 - 68-74 - 3-6 мес 24 - 74-80 - 6-9 мес 26 - 80-86 - 9-12 мес 28 - 86-92 - 12-18 мес На одежках, на ярлычке стоит либо размер, либо рост. 18 рр, на рост 50 см лучше не покупайте, ди и на рост 56 пары вещичек заглаза - только на выписку и всё, выростите очень быстро. Так что начинайте лучше от 20 рр, 62 см.
16 май 2007, 11:17
Приветик. А я уже работаю. Была на больничном три дня с кашлями соплями. Вчера так пыталась показать, что еще не совсем здорова, но больничный закрыли. Как-то доработаю до июня. Жарко уже. Это только начало.
16 май 2007, 11:30
а чего закрыли? им, что жалко? ты же Б, тебе сейчас бересчься нужно, а не на работу ходить! Давай ка там поправляйся окончательно!
16 май 2007, 11:51
Наверно жалко. А ты уже на заслуженом отдыхе?
16 май 2007, 11:56
я да :) правда еще иногда хожу на работу, вот в понедельник была, может в пятницу еще пойду.
16 май 2007, 11:54
Как тебе вообще эта жара??? Как назло все :( Когда хочется жары, так лето весь июнь не начинается и на пляж не походишь... А сейчас когда хотелось длинную весну - такая жара :( Что же будет в августе, страшно подумать :( п.с. ты не узнавала про школу для мам при нашем роддоме? вообще собираешься ходить?
Жара:-| Мне жарко спать, ходить. Я уже себе между ног натерла, а мне все говорят, что это лето будет очень жарким :-( . Но это все забудется:-) . Школу хвалят "Колыбельку" на Нежинской. По поводу школы в 1 РД не знаю. Мне и ездить туда не очень удобно.
А ты на море ходить будешь, загорать?
16 май 2007, 12:24
Вообще планирую... но еще посмотрю. На майские на солнышке загорала - тяжеловато конечно лежать на солнце... может и не получится... Но под зонтиком на топчанчике, почему бы и нет?
16 май 2007, 11:28
Никто не против открывания нового топика,:-) и название замечательное имеется,:-) предложенное Марселькой Сентябрята 29 - все подряд едим - ТОЛСТЕЕМ!!!:-)
16 май 2007, 11:48
Мне нравится....
здоровское название
:) :) :)
16 май 2007, 12:15
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28934453
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)