~~~ИЮЛЯТА 55-пора сумки собирать?~~~
11 май 2007, 06:50
Перебираемся в новый топ. Держим кулачки за Алису - Loralea. Чтоб все было у них с малышкой хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наш старый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28711457 Наш сайт с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/
11 май 2007, 06:56
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 07:36
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!
11 май 2007, 08:51
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 10:11
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 10:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 11:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 13:20
Держим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 16:30
держу тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 16:32
ДЕРЖУ КУЛАЧКИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 20:27
Девочки, спасибо за кулачки!!! С понедельника кладут на сохранение, но с вами я не расстаюсь, буду следить за событиями ежедневно:)
12 май 2007, 11:21
тоже держу кулачки за малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 май 2007, 12:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 май 2007, 21:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 май 2007, 21:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 09:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 17:10
ДЕРЖИМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 май 2007, 20:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша стенгазета
11 май 2007, 07:07
http://r.foto.radikal.ru/0704/29/c493c564f36a.jpg
11 май 2007, 07:12
Ходила я вчера на УЗДГ. Получилось все наилучшим образом, хотя по-началу меня довольно сильно обломали. Пришла я записываться, а мне говорят, да вы что, у нас запись уже на середину июля, я вас не могу записать. Но потом сжалилась и сделала без очереди. А то я уже хотела платно у них же делать за 800 р. Итак, нет у меня никакого маловодия. Кровотоки в маточных артериях и пуповине в норме, все ок. Не понимаю зачем мне в Медгарде про это самое маловодие напели... Еще прошла вчера терапевта во второй раз. Теперь мне вроде больше ни к кому не надо, только к гине ходить. Ходила сегодня сдавать кровь, вот где жуть. Медсестра придурочная почему то любит брать кровь из тонюсеньких венок. Взяла на запястье, на левой руке, как раз самое мое больное место. Руку теперь раздуло и ломит:-(
11 май 2007, 07:34
аж передернуло.. про кровь из запястья... А в Медгарде может хотели денежек с тебя поснимать дополнительных? за консультации, за лечение...?
11 май 2007, 07:41
Поздравляю! Здорово, что все-таки ничего не нашли!!! А у меня узист один из самых сильных в городе, никакого лечения не назначает и доп консультации тоже (т.е. деньги левым дагнозом не вытягивает), я у врачицы поспрашивала - может он перестраховщик (такие тоже бывют - у которых вообще нет нормальных берменностей, детей и пр.) - она говорит, что нет, он адекватный :-((( будем отслеживать гипоксию! кстати, а что - есть доплер Без УЗИ? я так поняла, что это один и тот же аппарат, только датчики разные? И мне сию процедуру делают во-первых одновременно (ну во всяком случае, я разобрать не могу - когда идет УЗИ, а когда исследуют доплеро), а во-вторых - плта идет за ОБА исследования
11 май 2007, 08:54
Есть отдельнго доплер я каждые 2 недельки его делаю без УЗИ
11 май 2007, 09:44
спасибки, спрошу в своем центре
11 май 2007, 10:07
Привет Лен! Ты чего так нервно на все реагируешь? Я ж тебе писала, что УЗИ штука такая - один видит мало/многоводие (еще вопрос что хуже - у меня с Марией многоводие ставили), другой не видит, от сроков зависит - на некоторых есть функциональное мало/многоводие (например, чтоб малыш перевернулся на каком-то там сроке возникает многоводие функциональное) и т.п. Вот еще нашла из-за чего парится. :-) ОФФ - Илюшка в садик пошел? Если да, то как впечатления?
12 май 2007, 08:10
Привет. Илюшка еще не пошел в сад. Мы стали туда оформляться, а у нас проблемы со зрением обнаружили(астигматизм). Так что тепрь мы в другой сад настропалились, с лечением. Там вообще сказочный вариант. Питание усиленное за гос. счет, лечение и всего 12 человек в группе. Там всего 2 такие группы...но правда вступительный взнос все равно придется платить. А на счет нервно реагирую...:)Ну как тебе сказать, неприятно было, вот и все. Честно говоря, даже без заключения о маловодии, мне УЗИ, которое она делала в этот раз совсем не понравилось. Информации мало давала, ничего мне не показывала... А у вас что с садиком?
11 май 2007, 16:34
За руку обидно! А так поздравляю тебя с отличным узи!
11 май 2007, 20:30
Рада, что маловодие у вас не подтвердилось!!! А с рукой конечно ужас:(, что ж за медсестра:(
11 май 2007, 07:35
Я сижу пасу время ))) как только стукнет 9 утра , начну виснуть на телефоне и заказывать нам путевки на выходные следующие! надеюсь со вчерашнего вечера мой номер-люкс не успел уплыть :)
11 май 2007, 09:55
Ух!!! Чот я пропустииила)) куда вы собираетесь??
11 май 2007, 10:00
мы решили спастись бегством от длительных застолий!!! 17 и 18 мая дни рождения у моих мужа и сына :) Готовить не хочется, а гостей не избежать вроде бы. Но!!! от них можно убежать :) Что мы и планируем сделать. Выбрали пансионат, сижу пытаюсь забронировать последние путевки. Как назло - то менеджера нужного нет утром, то интернет им отключили :(((( Жду звонка теперь уже от них. Вроде обещала перезвонить... Я лет 5 не отдыхала уже! хоть три дня побыть вне дома....
11 май 2007, 10:04
идея - супер!!! тоже чтоли куда-нибудь съездить на пару-тройку дней!
11 май 2007, 10:19
конечно!!!
11 май 2007, 08:55
Девчонки у кого есть ноуты отзавитесь есть вопрос
11 май 2007, 09:01
у меня ноут. IBM T42
11 май 2007, 09:52
Собственно вопрос.Ты ставишь ноут на коленки?Если да то как реагирует деть?
11 май 2007, 10:04
неее, на коленях редко работаю, неудобно... я или на стол ставлю или если на диване сижу, то на диван рядом. А вообще моей мелочи не сильно нравится когда я за компом сижу (а приходится, работа такая :).
11 май 2007, 16:16
Я на стол ставлю. Или на маленький столик, а сама на фитбол при этом:) Сижу в ЖЖ и на мячике качаюсь:)
13 май 2007, 22:00
У меня Compaq. На коленки ставлю редко так как он греется.. чот там с вентилятором в последнее время из-за того что оставляла на диване. Когда ставлю никак не реагирует особенно))
11 май 2007, 09:44
у меня Toshiba, старенькая правда :-)))
11 май 2007, 09:53
Вопрос выше,если не сложно ответь плзз
у меня ноут. На колени ставлю очень редко, мне так не очень удобно. Но когда ставлю,деть ведет себя спокойно.
нет, у меня комп на столе (это я с работы), на коленках не держала :-0 а детеныш на комп, кстати, реагирует (или на сидение в конкретно этом кресле) - шебутным становится
11 май 2007, 10:12
На колени не ставлю, за столом работаю - малышу не нравится только когда я нагибаюсь сильно.
11 май 2007, 10:24
Вот блин,а я ставлю.Так она у меня так скакатьначинает,муж ругается.Короце надо новый способ сидения искать
11 май 2007, 20:32
У меня ноут, но я не ставлю на колени, меня всякими страшилками по-этому поводу запугали:)
11 май 2007, 10:51
Всё-таки мы, беременные, тетки ненормальные. Я с 8 утра на взводе, один мудак завел, да так, что минут пять на выдохе орала на него в телефон. Потом он, поджав хвост, появился у нас на работе на отчет, я собрала волю в кулак, потому что поняла - еще один такой срыв и можно ехать рожать. Масенок всё это время устраивает попрыгухи, и я такая, уже успокоившаяся, сижу и думаю, что бы мне сделать: послать кого-то в аптеку за успокаивающим или пойти погулять для успокоения, и вдруг понимаю, что сейчас умру, если не съем мерзкий, тошнотный биг-тейсти из Мак-Дака. Так хочу, что слюну не успеваю сглатывать, кошмар, а главное, при мысли об этом тошнотике малыш затих, затаился, видать тоже ждет. У меня за всю беременность ни разу таких диких желаний не возникало.
11 май 2007, 11:03
:-)))))) поэтому и оторвалась :-))) - что хотела эту штуку :-))) а я иногда на старшую так оторвусь - что потом самой плакать хочтся! :-((((
11 май 2007, 11:58
и не говори, схавала за 3 минуты и в пузе така-а-а-я тишина... Мне кажется деть там лежит обалдевший от удовольствия и дрыхнет
11 май 2007, 12:16
ржу не могу, как картинку представлю! :-))))
11 май 2007, 14:10
У меня такое бывает, но при таких гадских поползновениях я пытаюсь KFC все это счастье заместить, там хоть кура . кура все-таки полезнее.
11 май 2007, 15:44
хихик :)))) Я в первую умирала по двойному чизбургеру! в эту как-то все просто пока... Ничего не хочу так пока
11 май 2007, 12:10
А вот кто мне по поводу допплера и ктг ответит? Врачиха моя некомпетентна по сути своей, я ей не особо верю. Я хотела во вторник - 32 недели будет- сделать узи с ктг и допплером, она говорит что типа рано. Делай узи, а ктг и допплер в 35 недель примерно. А мне не особо хочется мотаться два раза...
11 май 2007, 12:23
по первому опыту говорю - в 35 недель доплер уже поздно! я из-за этого дочку чуть-чуть гипоксию н долечила. Доплер показателен после 25-26 недели! Недавно у узиста (очень сильного была), он сказал - что после 30 недель (ваши как раз 32 и подходят) необходим 3тий скрининг (на 35 уже поздно) не слушайте своего врача - и идите в 32!
11 май 2007, 12:52
Мне поставили КТГ,доплер,УЗИ с 30-32 неделю делать.Будем делать у Те,он же и сказал так делать
11 май 2007, 20:37
Я все делала в 32 недели и врач и узист так сказали.
14 май 2007, 16:54
Ань, а это надо было когда записываешься говорить что типа еще и КТГ надо? Я через две недели записана к Те на узи+доплер. КТГ в этот же прием делается? Звонить перезаписываться что-ль теперь....
11 май 2007, 14:14
У меня 30 недель вот только подходит, а мне уже 2 раза КТГ делали...
11 май 2007, 18:29
странно - КТГ и так рано. Хотя лучше перебдеть :-)
12 май 2007, 08:06
Мы с Норой в одной клинике, мне делали уже 3 раза, срок у меня на 2 недельки побольше. Я тоже считаю, что лучше больше, чем меньше, мало ли что
14 май 2007, 16:51
А как это УЗИ и КТГ одновременно? Узи и доплер вместе понятно, вроде даже положено в 32 недели сделать трехмерку+доплер. А вот еще и КТГ.. Может сделать его в 35? Я доплер делала в 24 недели и собираюсь в 32. А ктг пока не делала еще ни разу. С Машкой вообще мне ктг делали тока во время родов))
14 май 2007, 20:28
Все вместе анриал? Я не в курсе... Завтра поеду, скажу что хочу весь набор :) Там скажут что можно вместе :)
11 май 2007, 14:01
Вопросик: Кстати о доплере... его вообще когда нужно делать и нужно ли? или он только по показаниям? Девочки,а какие признаки гипоксии бывают?
11 май 2007, 15:46
доплер вроде нужен. Он плаценту показывает, ее состояние. А КТГ вроде по показаниям, то есть необязательно. Я в тот раз пролетела без него, а в этот уже нужно, тк плацента тонкая и многоводие.
12 май 2007, 11:24
почему же моя врачиха мне про доплер ничего не говорит? На УЗИ сама попрошу сделать..., но что же за врачи такие?
11 май 2007, 15:48
Мы в понедельник выкупаем путевки!!!! Я самая счастливая!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ: беременная тетка в бикини вызовет шок? :))) попа не стрингами :) сейчас буду купальники мерять, но боясь в свой не влезть совместный, а до маминого у меня грудь не дотягивает. Новый покупать западло как-то на один раз...
11 май 2007, 16:05
Паздравлямс =)
11 май 2007, 16:41
Я у себя и семейства не вызвала. Остальных не спрашивала. Мне с моей беременной колокольни кажется, что даже красиво. Однако попросила мужа меня сфотографировать, а он что-то не стал.
11 май 2007, 20:38
Супер:) Поздравляем!!!
11 май 2007, 16:14
Суууууумки???????? Собирать?????????????? Шумашошли!!! У меня вообще часто такое ощущение, что только-только тест 2 полоски показал. А уж когда вижу топики всяких декабрят-январят - вообще обалдеваю. А я тут в бассейн решила записаться. Благо рядом есть. Похожу хоть 2 раза в неделю. Если купальник налезет:)))
11 май 2007, 16:29
Вот вот ,я тож испугалася, какии сумки? май мэсяц начался тока. =) Всем сидеть на месте. =)
11 май 2007, 16:34
Я сумку вообще раньше 38 недели собирать не думаю:) Так что 8 недель я точно на свободе:) У меня ж еще и не куплено ничего! А если честно, я вдруг бояться начала. Просыпаюсь по ночам, глаза таращу и думаю, как оно все пойдет... и когда. Интересно же!
11 май 2007, 16:56
я вообще настраиваюсь родить не в ПДР, а позже(у меня работа, и курсы, и экзамены вступительные, и все-все, мне рано низзя). и сумки планирую начать собирать на 36 недельке на всякий случай. Подготовку начну в конце июня.=)
11 май 2007, 17:05
А я раньше хочу на пару недель:))) Вот только как уговорить - не знаю.
11 май 2007, 16:39
А я сегодня девочку навещала знакомую в роддоме и озаботилась, что нет у меня ночнушки и халата, все короткое и шелковое) ВРоде такое ж низя)
11 май 2007, 16:43
Я тут 3 недели назад 2 дня отлежала на сохранении, так меня всю испилили за отсутствие халата. А у меня его вообще нет. И по-моему, женщины и девушки в этих огромных цветастых балахонах и разномастых тапках какие-то ужасные.
11 май 2007, 16:45
Это вы точно заметили - ужасное зрелище, шаркают в этих тапках и цветастых халатах.У меня тоже нет ни одного халата, не ношу вообще такие вещи. Неужели они и дома перед мужем так ходят?
11 май 2007, 16:49
Ага:))) А потом жалуются, что мужья смотрят не в ту сторону:)))
11 май 2007, 17:42
мужья смотрят в сторону шелковых коротких халатиков :))) Даже в роддомах!
11 май 2007, 19:19
О,у меня как раз такой есть,его и возьму,а то уже хотела написать,что халата у меня нет-склероз.
11 май 2007, 17:42
это точно... надо себе халатик поприличней присмотреть... не ношу я их! дома хожу в джинсах и спортивной кофте. В небеременном виде ходила в бриджах и топике ) и либо босиком, либо босоножки кожаные легкие
11 май 2007, 16:47
А у нас тут вообще все можно:) Только пижамы, наверное, нельзя. А рубашки я терпеть ненавижу.
11 май 2007, 16:58
Ну я красивый постараюсь купитЬ!) Просто у меня такого нету) Хоть тапочки прикупила - и то хорошо)
11 май 2007, 17:45
надо бы мне на разведку в роддом смотаться... спросить что там у них принято хоть. А то напокупаю, а оно все нафиг не нужно
11 май 2007, 17:09
Отсутствие пижамы пережить можно. Когда я рожала в прошлый раз, еще актуально было требование - поле родов ходить без трусов с простерилизованной серо-буро-малиновой тряпкой между ног. Сразу после родов, конечно, все пофиг, но если подумать, то просто кошмар... Одноразовые прокладки категорически не приветствовались, хотя все их несли с собой. Аргументация была бледненькая - что-то насчет стерильности. Надеюсь, что это уже в прошлом...
11 май 2007, 17:27
Аааа, ужас-ужас! А чем это стерильнее, чем прокладка и одноразовые трусы?:)
11 май 2007, 19:17
Оригинальные требования:)))
12 май 2007, 10:26
Ага)) Я как вспомню, как мы все по стеночкам ходили мелкими перебежками, чтобы пеленка не упала...Кошмар, да и только!
11 май 2007, 17:38
у меня подруга из Июнят зарожала сегодня! каждую минуту теперь в инет бегаю смотреть за новостями :)
12 май 2007, 08:20
Уже вон Июнята рожать начали, а ты говоришь с ума сошли:) Пора уже задумываться :) Я вот у мужа уже присматриваю пару рубашек с коротким рукавом подлиннее и вчера уже удочку ему закинула, не даст ли он мне ее погонять в роддом:)
12 май 2007, 19:38
не говори, у июньки родившей срок всего на 2 недели больше чем у нас!
11 май 2007, 17:04
to feelheart: Если еще актуально, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет рассчитывается так: Min - 1500 - независимо от наличия работы. Ну это и так понятно. При наличие работы 40% от среднего заработка с потолком в 6000 руб. В соответствии с ст.ст. 5.1, 16 ФЗ от 19.05.95 №81-ФЗ (в редакции ФЗ о 05.12.06 №207-ФЗ) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Постановлением Пр-ва РФ от 30.12.06 №870 "Об исчислении среднего заработка при назначении ежемесячного пособия по уходу..." и ФЗ от 29.12.06 №255-ФЗ "О посоиях по временной нетрудоспособности..." средний заработок рассчитывается так: он вычиляется на дату ухода в отпуск по уходу за ребенком (или выхода на неполный рабочий день), то есть по окончании больничного по беременности и родам. Таким образом, вопрос с 6 месяцами у тебя для исчисления пособия отпадает, так как при расчете страхового стажа используется период работы по трудовому договору, то есть пока ты сидишь на больничном страховой стаж идет. При расчете берется общий доход, облагаемый ЕСН и делится на количество дней, за которые ты получала з/п (т.е. рабочие дни +отпуска). Кажется, что с пособием по уходу особых подводных камней нет. Но лучше, конечно, проконсультироваться в своем ФСС, им виднее. :-) А еще забыла - конечно, очень важно, чтобы работодатель не был на упрощенке, тогда все это накрывается медным тазом :-). Ничего, не очень испугала?
Anonymous
11 май 2007, 17:35
Неочень вроде.Спасибо большое! =) Т.е. я могу спокойно в 30 недель брать декрет,и не страдать фигней. Ибо то время которое я просижу на больничном до родов включается в стаж? В понедельник позвоню в ФСС узнаю. =) Большое спасибо, просто у меня вопрос с пособием по уходу очень важен т.к. я одна буду. Ох,меня это даже обрадовало. =) А то становится работать тяжеловато.
14 май 2007, 08:57
Декрета это не касается. Я писала про ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет. Для получения декрета, т.е. больничного по беременности и родам, надо 6 месяцев страхового стажа к моменту получения больничного. Иначе 1 МРОТ. Конечно, если ты очень ценный кадр, то работодатель может оплатить больничный и за свой счет, в виде премии. :-) Просто к моменту получения пособия по уходу за ребенком у тебя стаж всяко больше 6 месяцев будет.
14 май 2007, 12:57
анюткин написал(а): Для получения декрета, т.е. больничного по беременности и родам, надо 6 месяцев страхового стажа к моменту получения больничного. Иначе 1 МРОТ. ========== А везде написано что не меньше трех месяцев, тогда 100% от з/п. Сейчас пойду перечитаю еще раз.
14 май 2007, 13:30
Вот этот закон почитай - ФЗ от 29.12.06 №255-ФЗ "О пособиях по временной нетрудоспособности..."
14 май 2007, 13:54
ясно, значит пашем до 10 июля, там тогда будет ровно полгода и один день на данном месте работы, а потом уже "гудбай америка ооо". =(
14 май 2007, 15:01
А ФСС как исчисляется? Я в прошлом году работала до ноября, потом ноябрь декабрь, работала в этой организации неофициально. Т.е. как бы трудовой стаж-то у меня больше чем полгода, я на предыдущем месте год с гаком отпахала.
14 май 2007, 16:39
Мне кажется, что твой прошлый период работы должен суммироваться. Тем более, что контора та же. В общем, узнавай у первоисточника, т.е. в ФСС. Там обычно тетки общительные - подскажут.
11 май 2007, 23:09
Что-то не спится мне) Опять чесотка напала)) И мысли всякие в голове..как-то быстро надвигаются роды, вот и у топа название такое..будоражащее...А ведь ничего не готово - квартира в ремонте, роддом не выбран..
12 май 2007, 08:12
Хи! А у меня сосед-уркаган. Честно, я бы лучше выбрала ремонт. Но с роддомом лучше всё-же утрясти, как-то на душе спокойнее
12 май 2007, 08:22
Проверила себя по весу: http://odetta.ru/ Ур-р-р-ра! Вешу ровно чики-пуки, как и надо, 68 кг, прибавка за 32 недели +10. Последнее время замечаю, что похудели практически до добеременного состояния ноги, руки у меня и не поправлялись, остановилась в росте грудь, и теперь всё идет в пузенок. Меня только смущает, что по этому расчету я могу прибавить еще до 72 кг, т.е. 4 кг за 8 недель, чёт мне кажется многовато. Хочу удержаться в 70 кг, но не уверена, как-то стало сильно хотеться кушать
12 май 2007, 15:12
слушай, я проверила себя и что-то у меня на 10 кг меньше чем надо! А я себя сдерживаю!!! Хотя, честно скажу - сдерживать надо - с возрастом (а это мой случай ;)) уже обменные процессы в организме не так лихо шпарят, как в молодости и восстановиться после родов все сложнее и сложнее :( В любом случае расчет меня порадовал ;)
12 май 2007, 11:30
Всем привет! Дома совсем до компа не добраться :) и сидеть теперь за ним неудобно :( Вчера с ужасом осознала, что рожать уже совсем скоро, а еще ничего не готово. Столько нужно купить! Я в панике... а вы говорите сумки собирать пора...
12 май 2007, 11:47
гыгыг:))) пока набирала своё сообщение, появилось твоё:) мысли сходятся, как у людей, которым всегда везет;) тоже паникуем?:))))) Кстати, про комп... тоже с трудом за ним сижу, иногда даже не успеваю наш топ до конца дочитать, не то, чтобы что-то написать! Малыш начинает активно пинать, требуя уйти от этого жуткого агрегата;)
12 май 2007, 12:42
:) да уж, июнята заставили задуматься :think, да и наш топ призывает к действию :) а мы тоже в ремонте, надоело - жуть. но на следущей неделе уже все закончится и вот тогда я всецело посвящу свое время подготовке к появлению малыша!!! Пойду по магазинам и буду покупать, покупать, покупать :):):)
12 май 2007, 17:21
Вот и у меня так,стоит ноут на колени поставить и моя дочуля тааааак скакать начинает,а муж ругаться
12 май 2007, 11:43
УЖЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ИЮНЁНОК! я в шоке :-o Как же так же... Значит, скоро и наш черед.. а у меня еще ничего не готово! Вчера только закончилась гос. регистрация квартиры и получили право собственности, сегодня только начали делать ремонт (фиг знает скока он продлиться!!!), в Жуковском я вААААпще ничего не знаю... из дет. вещей куплено только две распашенки , кофточка и один комбез... УЖОС!!! всё... ушла в себя, задумчиво грызя морковку, размышлять о смысле бытия;)
12 май 2007, 12:16
уууу, мдя... Дамы, ну ненагнетайте вы! =) Навели понимаишь панику! *сказала Кася и пошла разбирать ползунки распашонки и составлять список пакетов в роддом, так на всякий случай*
12 май 2007, 13:41
мыр :) а я так рада за Настю!!! Сенька родился еще на две недельки раньше и посложнее было, а с этим малышом все хорошо! кушает нормально и проблем нет вроде!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 16:43
Я тоже за Настю очень рада!!!!)))) тьфу-тьфу-тьфу, что так всё удачно прошло:) Просто её столь ранние роды вдруг заставили меня задуматься о том, что времени-то на самом деле не так и много осталось... А я так уже привыкла к своему пузатому состоянию:) К тому, что я будущая мама, что во мне живет Пашка, который барахтается, скребется и пинается изнутри:) И мне казалось, что так будет всегда:) Ну, не всегда (эт я погорячилась), но ооооочччн долго:)))) Это я в самом начале беременности с активностью бросалась изучать информацию по деткам и дет. вещам, т.к. понимала, что время очень быстро пролетит (во, мудрая женСЧина была!). А теперь, чем ближе час Х, тем спокойнее я:) мол, роды еще нескоро;) А тут бац! и оказалось, что уже июнята появляются! значит, скоро и мы:) вот и повод для паники;)
13 май 2007, 16:33
сорь что влезаю, как там Настя с малышом?Я поняла вы держите связь)
14 май 2007, 14:11
Аааааа, так это Настя родила!!!!!!!!!! мы вместе в планировании торчали:) Я только до интернета добралась после выходных, а тут такие новости!!! Пошла запоздало поздравлять.
12 май 2007, 14:08
Мой деть должен был в апреле появиться, а появился в марте, на 4 недельки раньше :) ТАк что - все в жизни бывает ;) :)
12 май 2007, 15:41
у меня муж 7-месячный родился и все настраивал меня что и наш малыш пораньше появится. Но ближе к 7 месяцам согласился, что лучше положенные 9 отходить :):):)
12 май 2007, 18:46
ДА уж, а мне все говорили, как мне повезло, что всего 8 месяцев Б. была, типа самый тяжелый, последний месяц не застала...
14 май 2007, 09:06
у меня доча на 3 недельки раньше родилась. и мама семимесячной родилась, правда я в 38 недель вроде как на свет появилась. так что всё бывает. :)
12 май 2007, 16:10
Z? конечно, очень рада - что июньские малыши уже появляются, но тут правда задумаешься - ничего еще не куплено! ничего еще не собрано! Ремонт только начат! все - завтра по магазинам - покупать хотя бы для роддома
12 май 2007, 13:54
всем приветик вот сижу думаю что брать с собой в роддом есть у кого списочек?
12 май 2007, 16:05
(копаясь в избранных ссылках).. где-то у меня тут было... щаз... а вот!:) делюсь-ка:) http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=2264 <> target='_blank' href='http://www.papinbag.ru/index.php?m=217&a=view а'>http://www.papinbag.ru/index.php?m=217&a=view а <> эту ссылку мне Чайка из июнят кидала:) уж очень понравилась, там всё-превсё:) http://www.roditelstvo.ru/dorodov.html
14 май 2007, 09:02
вот эта Чайкина ссылка - просто суперская!
12 май 2007, 20:52
Это то что я брала с собой в прошлый раз. Может, конечно, что еще сунула в пакет, но ориентировалась на этот список. Трусики одноразовые Послеродовые прокладки Ночнушка Халат Расческа (массажка+круглая) Фен Зубная паста Зубная щетка Туалетная бумага Фотоаппарат Блокнот, ручка Прокладки для груди Гигиеническая помада Моющиеся тапочки Кремки Косметика Шампунь, ополаскиватель Мочалка Мыло Гель для душа Полотенце большое Полотенце маленькое Заварка, сахар Тарелка, чашка, ложка, вилка Подгузники Зарядное устройство для телефона Зарядное устройство для фотоаппарата Крем от трещин на сосках Бюстгалтер для кормления Заколка, резинка для волос Трусики обычные Носки Платочки бумажные
12 май 2007, 13:57
Я уже потихоньку стала закупаться...сегодня купили комплект...там балдахин,бортики в кроватку,пододеяльник и наволочка и всё одинакового цвета....позавчера купила одеялко байковое и шапочку что б на улице гулять...тоненькие шапочки раньше купили....бодики тоже купила а ещё и отдали чуток..одёжка на выписку тоже есть(надеюсь размер подойдёт) Теперь дело за кроваткой и коляской. Коляску думаю в течении двух недель купим. Ещё аптечку надо закупить ну и салфеток и памперсов. И думаю вроде всё :) А в июне уже начну стирать и гладить всё и собирать сумку :)Страшно но уже так хочется скорей увидеть пузожителя своего :)
12 май 2007, 16:19
а у нас кроватка по наследству досталась :-)) - вот только коляска нужна и кресло в машину - для сидячих деток кресло есть, а вот для новорожденных налдо покупать, тем более, что сама за рулем подбираю всякие бодики, но пока ничего не купила вопрос - что более функционально - бодики с длинными штанишками или короткими + ползунки?
12 май 2007, 20:57
мне больше нравится с длинными штанишками. Мы такие до 74 размера потом покупали и носили. Очень удобно. Ничего не вылезает и не слезает неоткуда. Но так как будет лето, то просто бодики тоже будут нужны и плюс к ним носочки. Или купить пару песочников для прогулок.
12 май 2007, 23:10
мне дали добро на покупку комплекта из каталога ОТТО из 42 предметов :) Если до июня не передумаю, то буду заказывать!
12 май 2007, 16:30
Еще я не отчиталась, как съездила к маме:) пробыла там с 1 по 9 мая с пользой для тела, так скаать;) Во-первых, мама подлечила мои отеки, мои вены и вообще успокоила, вселила уверенность, что у нас всё будет хорошо:) правда, она меня не отпускала встречаться с друзьями, после того как я в день приезда пошла на шашлыки и вернулась оттуда с жуткими отеками;) но зато я провалялась большинство времени рядом с книжным шкафом с мамиными книгами по акушерству и гинекологи:))) выбирая из них самые нейтральные, без всяких патологий и отклонения, я для себя нашла кучу всего интересного:) например, книгу "Система психопрофилактического обезболивания родов". Правда, она 63 года выпуска, но я поняла, что с того момента мало, что изменилось в самой технологии родов;) Женщины как рожали, так и рожают всё тем же способом;) Потом еще интересна была книга "Лечебная физическая культура", в ней любопытная глава "Гимнастика при родах":) Очень занимательная, главное, чтобы при самих родах не забыть про неё;) Насытившись инфой по беременности и родам, я перебралась к книжным полкам с моими детскими книгами!:) И экспериментальным путем, выяснила, что Паше очень нравится Чуковский:) И теперь мы практикуем ежедневные чтения вслух:) Кстати, очень занятные стихотворения, с хорошим ритмом:) Родители сначала любопытничали что я там декламирую, но потом уже привыкли;)
12 май 2007, 17:55
Молодец, мама! Моя также вселяет в меня позитив и уверенность в себе! А книжки читать это здорово, я пытаюсь настроить себя, но как-то так и не собралась!
12 май 2007, 21:00
Кстати, у него такой слог, что Никита очень хорошо засыпает. Особоенно у "Тараканище". Ну и у других вроде тоже. Хотя сам смысл часто очень недобрный, но понимаешь это уже будучи взрослой.
12 май 2007, 23:11
ну вы с мамой активистки!!!! молодцы прям! даже книжки читаете! мне расти и расти до такого :)
12 май 2007, 17:43
ДЕВЧОНКИ давайте уже делиться фотоотчетами приданого))))Так посмотреть интересно.Сама постараюсь на днях сфотать
12 май 2007, 23:12
мне лень :) Я лучше тебя в гости заволоку!
12 май 2007, 17:54
А я решила съездить и отовариться для себя, детю коляску и кроватку и прочее думаю недели через 3 купить. Вытащила мужа в Мама-Маркет, купила ночнушку с халатом вместе! Штаны на тепло, вроде в среду +25! Белье, в котором спать! Довольна жутко!)
12 май 2007, 21:03
сколько стоит нонушка с халатом? Тут видела очень симпатичную в Свит Маме, но одну ночнушку за 1300 я покупать не хочу как-то. Тем более нужна не одна, а как минимум две-три. А халатик какой по качеству купила? Я по опыту прошлого раза поняла, что нужно супер тоненький и легенький, но не шелковый точно.
12 май 2007, 21:31
Стоило всего 1200 р, подкупило что набором! Материал очень нежный, не могу сказать что супер тоненькая, но и не зимняя! Думаю, куплю еще ночнушку! может и Bliss, у них вроде новые появились за 550 р, а то позвонила им - хотела пижаму купить, а она 3700 стоит! Ух)
12 май 2007, 22:00
Bliss - енто хто такие? есть ссылочка посмотреть? за 550 и я хочу!!!
12 май 2007, 22:17
Вообще сайт mama-bliss.ru! Но там про оптовые продажи написано, но у них есть много магазинов! Могу написать и телефоны туда, какие интересно? Есть М. Лубянка, м. Марьино, м. Коломенская, м. Тульская, м. Водный стадион... Я вот только не знаю за 550 р не шелк ли это!
12 май 2007, 21:06
Перебрала все Никитины вещи и теперь такая куча лежит на кресле!!! Жуть!!! Я даже и не думала, что вещей от него осталось такое количество. Но я сразу откладывала до 62 размера. Плюс много пеленок и еще пакет с марлевыми подгузниками. Я их использовала как марлевые тряпочки, например при кормлении грудью, чтобы самой сухой остаться, ну или там слюнки подтереть и т.д. Было очень удобно. Теперь надо будет все это дело перестирать и перегладить. Но новое все равно покупать буду, но конечно, в небольшом количестве.
12 май 2007, 21:15
А у меня у Макса ничего не осталось,так что трат у нас в этот раз не меньше получается.От Максима стульчик Дондолина прима папа оставляем,а так все новое покупаем
12 май 2007, 22:04
а куда все делось? раздали? у меня муж принципиально не разрешал ничего никуда девать. Хотела коляску продать, чтобы не стояла и место не занимала, так тоже не разрешил. В итогде второй тоже мальчик, поэтому все все все пригодится. :-)
12 май 2007, 22:09
Ну да пораздали,продали...просто муж знает мою натуру я все новое люблю,а так была бы гора после Макса плюс гора нового)))Ну и видно не зря ведь нам девульку обещают))
12 май 2007, 23:15
у меня как у Шелли - ничего не осталось :) Только то, что деть сейчас носит, и то что перестал носить не так давно. Да и все равно хочу новое... Буду оставлять только самое-самое что-то! Ну и некоторые верхние вещички
14 май 2007, 07:44
я оставляла только новые вещи или дорогие (дублёнку там, комбезы, обувь и то не розовые) а остальное отдала всё. ну у нас же мальчик вроде, всё равно всё новое покупать бум :)
14 май 2007, 15:53
а я обувь, напротив, всю отдаю или выбрасываю, даже дорогую, так как считается не очень хорошо, когда обувь носит второй ребенок. Первый под себя ее уже подмял, а ножке второго придется подстраиватся под первого, а у него же своя форма стопы и стаптывания, так сказать. Поэтому обувь как раз не оставляю. А так у нас все почти новое. Ну несколько раз одели, даже не заметно что носили :-)
14 май 2007, 16:47
ну ясно, у нас просто обувь часто раз или два одевается и мала становиться - выбрасывать жаба давит и к тому же я не верю в суеверия.
14 май 2007, 09:10
У меня остался стульчик Prima Pappa(на котором после нашего выкормили еще 2), кроватка - ее вроде бы тоже отдавали (надо будет попробовать собрать, все ли детали остались), вещички кое-какие нарядные. Еще есть 2 коляски (люлька и прогулка), но в люльке уже 3-х после нашего вырастили и она, хоть и красивая, скрипит ужасно, а на прогулочную денег особо не было и этот польский танк мне совершенно не нравится К тому же на коляски мода сильно изменилась. Но я что-то никак морально к покупка не подготовлюсь.
12 май 2007, 21:16
Купили малышуле колыбельку,собрали классс)))Завтра разбирать будем обратно
12 май 2007, 21:37
Супер! Поздравляю! А разбирать обязательно? Шоб не запылилась?
12 май 2007, 21:43
Ну да чтоб не запалилась.Да и Макс ее уже сегодня затыркал,то его туда положи, то подсветку включает,то музыку,то вибрацию)))Короче весело у меня.А еще я купила подушку для кормления-сна и матрасик в ванну малышуньке с такими же шариками.
12 май 2007, 22:01
Классно, и музон еще!) Прелесть! Ты че-то не в асе, зара на УЗИ? С мужем получилось идти? А для кормления -сна это которая с шариками? Почем взяла и где?)
12 май 2007, 22:07
Да завтра на УЗИ,идем с мужем)))))Подушка за 1000 та что с шариками и матрасик для купания с такими же шариками http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/0ee/526.jpg а вот подушка http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/99a/plan.jpg В аську сейчас вылезу
12 май 2007, 23:17
слайды! слайды!!! )))))) ну или ссылку
13 май 2007, 00:03
Вот подушка и матрасик))))Подушка за 1000 та что с шариками и матрасик для купания с такими же шариками http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/0ee/526.jpg а вот подушка http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/99a/plan.jpg
14 май 2007, 07:43
класс! мне только завтра подушка прийдёт, через инет заказала. а ванночку выбрала в мазе вот таку, но пока не покупала: http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=201 там ещё удобная подставка для крошки.
14 май 2007, 20:21
А я вот такую присмотрела http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/f76/BJ616081.jpg
13 май 2007, 13:43
Писк души: ХАААЧУ РОДИИИИИИТЬ!!!!!!!! и бегом в лето! с талией и в новых шмотках!!!!
13 май 2007, 14:53
не, я еще с удовольствием похожу беременной. Как смеется мой муж "Скоро их будет двое!" И говорит это с ноткой ужаса в голосе :-) Я иногда очень туго себе представляю как же буду с двумя справляться. Первый уж больно шустрый. А муж сейчас два раза в неделю приходит домой ближе к 11 вечера. Вот эти два дня меня больше всего беспокоят...
13 май 2007, 15:02
у меня муж спрашивал нельзя ли второго еще поменять на дополнительного хорька? :) Обычно этот вопрос по утрам в выходные звучит, когда Вовки встают и радуются жизни
13 май 2007, 17:48
Низачто !Рожать только в срок! =) и нечего тут =)
13 май 2007, 20:08
канэшн в срок!!! но чтоб он быстрее уже пришел :) Я сегодня в гипермаркете на столько вещичек пооблизывалась!
13 май 2007, 22:02
Я тоже не против чтоб быстрее наше время пришло)))
14 май 2007, 07:06
Во-во! я тоже хочу уже наше время и родить. :) мне ещё худеть потом месяца 3-4 как минимум в тренажерке, а хочется уже и Чудо увидеть и стройной-красивой стать снова. :)
14 май 2007, 07:16
Как я тебЯ понимаю!!! Присоединяюсь к "писку". Так настоиграло уже живот за собой таскать, а еще больше беременные шмотки, еще что-то покупать жаба душит, полтора мес.осталось, а на то, что есть уже смотреть не могу.
14 май 2007, 08:24
И я к Жене присоединяюсь, хочу конечно в срок! Но побыстрее бы уже это время!!!!)
14 май 2007, 09:49
И я тоже хочу родить!!!!! УСТАЛА!!!!!!
14 май 2007, 13:22
Куда! у нас ПДР в один день,а ты уже рожать! =)Низзя! Терпеть! скрипеть зубами и ждать ПыДыРы. =)
14 май 2007, 20:49
+1! В первую беременность такого не было, а сейчас сижу и думаю быстрей бы июль а?! Видимо перерыв небольшой и сказывается усталость!
13 май 2007, 22:00
Ездили сегодня на УЗИ,КТГ и доплер к Те.Весим мы уже 1839,а вот рост 40 см)))Сделали нам фоток короче довольная я!
13 май 2007, 23:22
а сказал что? это большой вес или маленький для такого срока? Я почему-то думала, что чуть меньше сейчас весят они. Или это они так стремительно вес набирают? Пойду гляну чего в календаре беременном пишут.
14 май 2007, 07:47
По весу мы соответствуем,а вот по росту опережаем на 1-2 неделе,ножки у нас длиннинькие)))
14 май 2007, 08:50
моделька будет :) Ей положено!
14 май 2007, 07:07
ну молодцы! а на счёт роста, они ведь по-разному растут - они скачками, другие постепенно. так что не волнуйся.
14 май 2007, 07:38
Я уже набросала список первых необходимостей малышу, решили выбрать по каталогу Mothecare и муж всё купит, когда родится Чудо. Ну не разрешает он мне ничего заранее покупать. А потом уже пойду сама докупать остальное. Вот вопрос кто что в роддом брать собирается? у меня по списку: крем от трещин на сосках, прокладки от выделения молока, одноразовые трусы, прокладки super самые мягкие, тапки моющиеся, молокоотсос Авент. Больше ничего не могу вспомнить..
14 май 2007, 07:51
шампунь,ночнушка,халат,шетка,паста,глицериновые свечи на всякий случай
14 май 2007, 08:00
сенкс! у нас в роддоме свои халат и ночнуху низзя. :( я ещё ссылки Бамбринки нашла - помогло :)
14 май 2007, 08:55
в моем роддоме ночнушки-халаты-пеленки - только их. Так что с собой - тапки в пакетике :) А потом супруг подвезет прокладки, какую разрешат одежду малышу (в тот раз только нососчки сами просили, но я все равно в свои распашонки одевать старалась). И если надо - крем от трещин. В тот раз косметикой на месяц обеспечили в подарочных рекламных наборах!
14 май 2007, 09:04
я навеное всё что мне надо будет куплю, сложу и дома оставлю, а с собой тоже только тапки возьму, носки и телефон. ну может ещё набор для рожениц одноразовый, в прошлый раз правда не пригодился - свой такой же дали. а остальное муж уже привезёт. :)
14 май 2007, 13:04
в нашем РД еще памперсы нужны, своих у них нет.
14 май 2007, 13:02
А я по опыту двух первых разов решила взять с собой еще и соску- пустышку. Без нее мне не было ни сна, ни отдыха! Детки измочалили соскИ в хлам, причем и в первый и во второй раз. Хотя, если роддом закроют, рожать придется в отделении патологии, а там нет совместного пребывания...
14 май 2007, 18:02
у меня в списке еще чашка и ложка))) ну и косметика там шампунь и тп и расческа
14 май 2007, 18:49
точно! :)
14 май 2007, 07:39
И ещё что в детской аптечке нужно из необходимостей? может дополните? - АПТЕЧКА: йод, зеленка, детский крем, укропная водичка (израильская), вата стирильная, бинт стирильный, ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки ушек, спирт, перекись, трава череда в пакетиках, марганцовка.
14 май 2007, 07:54
клизма самая маленькая,газоотводная трубочка(веСЧ!!! особенно у кого мальчики),Хлорофиллипт Однопроцентный масляный раствор–обрабатывать пупок, прыщи, укусы. Не щипет.Так же можно аквамарис,жаропонижающие свечи,капли в нос(или покупать это по мере необходимость)
14 май 2007, 07:59
мерси! :) у меня впринципе все это есть, но от дочи. наверное лучше новое купить всё таки
14 май 2007, 09:55
Свет, а что за укропная водичка израильская? Я что-то не слышала о такой:-)
14 май 2007, 10:37
я не помню как точно называется, но она в аптеках продается и нам с дочей очень помагала от газиков - 10 капель перед каждым кормлением ей давали.
14 май 2007, 10:46
Спасибо. А я сама заваривала семена фенхеля, и давала перед каждым кормлением по чайной ложечке, отличное средство, но заварить каждый день проблематично:-
14 май 2007, 15:57
а я сама укроп ела (хорошо что люблю его очень) и это помогало от газиков :-) Даже эксперемент ставила. Не поела один раз и тут же газики после кормления. Так что еще его можно самим употреблять. Будет молоко с укропным вкусом :-)
14 май 2007, 09:08
у меня подружка в Твери родила мальчишку! классно как! у них с мужем 9 лет не получалось.. И вот родился мальчик в 38 недель. правда кесарили, но всё ок. :)
14 май 2007, 09:54
Поздравляем!!!!!!
14 май 2007, 09:57
поздравляем!
14 май 2007, 13:07
И мы поздравляем :)
14 май 2007, 09:58
2Shely: ты поросёнка! :)))) накидала мне ссылок и вырубилась, а я визжу теперь в одиночестве )))) даже поговорить не с кем!
14 май 2007, 13:04
Слушай где бы нам эту красоту в живую глянуть))
14 май 2007, 15:56
я на что-то подобное в Детском мире сегодня смотрела. 850 р стоит одна кофточка из того большого набора! после подсчетов я решила его заказать в любом случае!
14 май 2007, 12:53
девочки, о чем говорит повышение лейкоцитов в моче?
14 май 2007, 13:02
повышение лейкоцитов и наличие оных всегда указывает на какой-либо воспалительный процесс в организме. У вас пиелонефрита нету случайно?
14 май 2007, 13:06
Если есть молочница может и от нее быть,а вообще воспалительный процес в организме может быть любой
14 май 2007, 20:46
о том что надо еще раз перездать:) не забыв (извиняюсь) использовать тампон или марлю, короче чтобы ничего лишнего не попало!
14 май 2007, 13:10
У меня на днях так прикольно старший сын с пузожителем играл :) Андрюха ему постучит, тот в ответ брыкается в это место :) Братья уже чувствуют тягу друг к другу :)
14 май 2007, 13:19
Класс! тож так хатю! =) У меня,правда,деть на собаку реагирует забавно. когда собака скулит с утра, начинает пинаться в ту сторону, с которой скулит собака.Так и будят мну несчастную. =)
14 май 2007, 15:57
хихик ))) у меня так старший муж играется :))))
14 май 2007, 14:24
А я вчера купальный сезон открыла:))) Плавала в море и загорала. Муж и дочка до щиколоток зашли и сказали, что это геройство не для них, а я вот плавала вовсю:) Кайф - не то слово, так хорошо! В след. выходные еще поеду, если погода позволит.
14 май 2007, 14:59
Завидую белой завистью :) Правда я купаться не люблю, воды жутко боюсь. Мне хватает рядом с водой постоять и уже воспаление мне обеспечено. А вот полежать на солнышке я бы ой как хотела :)
14 май 2007, 16:01
завидую!!!! у меня пока подвиг меньшего масштаба - переход от куртки и трикотажки на футболку и кофту с поясом! )))
14 май 2007, 17:25
И я тоже завидую:))
14 май 2007, 15:03
Бегу похвастаться...купила я сегодня коляску. Сколько обошла магазинов и вот выбрала. Очень хотела дорогую эмалюнгу,но не решилась. Купила вот такую http://www.beebile.ee/?kaup=802 . Скромно и вроде очень даже симпотично :) Завтра или послезавтра привезут. Ещё вчера купили комплект сосочек и две бутылочки :)
14 май 2007, 15:17
поздравляю с успешной покупкой. =) А у меня коляска уже стоит на балконе рядом с кроваткой. =) и вообще детских вещей вдруг стало вдоме много =).
14 май 2007, 15:34
Спасибки :) У меня вообще бардак такой дома..везде пакеты пакеты с вещами..стирать ещё рано и раскладывать в ящики не стираное тоже лень...вот жду июня что б начать уже стирку...кроватку пока не знаю или новую купим или старую приведём в порядок.
14 май 2007, 15:45
я тоже еще не стирала не гладила,раскладывать тоже смысла нет. Жду июня. чтобы уже со спокойной совестью так сказать. А тов се пакеты в кладовке ,пакеты =)
14 май 2007, 16:26
Здорово смотрится вроде!!! молодец! не тяжелая? ***третий раз ответить пробую... Ева тупит...
14 май 2007, 15:21
Девочки, а в чём вы малышей из роддома планируете забирать? Я в смысле сумка-переноска или может в авто кресле с ручкой. Они же без конвертов будут.. я вот не могу решить чего купить лучше.
14 май 2007, 16:01
в автокресле. Вот как раз думаем какое купить. Но все же склоняемся к мысли купить Beby Confort. В мартовском "За рулем" была хорошая таблица сравнительная по креслам. У Beby Confort и у Макси Кози показатели все одинаковые, но вот у последних были нарекания к чистке обивки. Да и у Никиты сейчас тоже Beby Confort.
14 май 2007, 16:15
В автокресле. Еще до дома довезти надо:)
14 май 2007, 16:27
я на ручках. Мне до дома ехать 15 минут максимум
14 май 2007, 16:40
и я тогда не буду замарачиваться и куплю только автокресло.
14 май 2007, 17:06
В автокресле однозначно. У нас в семье вообще бзик на этот счет - дети в машине только в креслах. У друзей была крайне неприятная история на дороге. Кароч лучше перебдеть ;-) офф. Свет, спасибо огроменное за рецептик)) Я приготовила!!! И несмотря на то, что у меня базилика не оказалось (только сушеного чуть-чуть) получилось обалденно. Мое неизбалованое семейство пришло в восторг :-)
14 май 2007, 18:44
ну у нас кресло само собой планировалось, я думала ещё переноску купить, но теперь не буду - вы меня убедили :) лучше слингов накуплю разных. на счёт рецепта - очень рада что твоим понравился. :) но тут же ещё важно исполнение - так что ты умничка! :)
14 май 2007, 20:27
В автокресле-переноске
Москва - ВСТРЕЧА
14 май 2007, 15:52
*откашливаюсь* Внимание! Внимание!!!!! С легкой руки Наташи aka Vampiressa в этот четверг (17 мая) в 11 часов дня/утра :) по адресу: ул. Маросейка, 7/8 (м. Китай-город), в кафе Эстерхази состоится встреча июльских мам! Все решалось очень быстро в тесном кругу , поэтому на обсуждение не выносилось :) Всех желающих присоединиться приветствуем с флагами и победными маршами :) Texxy PS в планах - активное общение и поедание вкусностей в одидании пока наши с Аней aka Shely мальчишки не наковыряются в бассейне, а дальше - абстрактно :) На прошлой встрече дошло до посещения Красной площади! При входе в кафе - кодовое слово "Заказан столик на Евгению Каткову на 11 часов", после чего Вас проводят в тайное место с зАмком
14 май 2007, 16:37
молодчинки! и я бы с удовольствием посетила сие тайное место под замком в такой приятной компании, но вот блин чичас прилететь уже не получится- тяжко.. :/
14 май 2007, 16:41
Еще тружусь, поэтому не обещаю. :-(
14 май 2007, 16:56
Я тоже еще работаю, по этому не смогу...Жалко!:-(( Ну надеюсь, что не последний раз встреча!
14 май 2007, 17:09
АААА... а я с рабочими сижууу((( скорее всего не получится. Но если вдруг чот изменится, я в среду напишу.
14 май 2007, 17:37
Эх, опять я в пролете, завтра ложусь в РД с отеками своими, борьба оказалась напрасной:-),так что завидую:-)
14 май 2007, 17:46
Все будет хорошО! Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 17:48
Спасибочки:-)
14 май 2007, 19:26
мы тебя подождем и еще раз встретимся! делов то куча :)))) главное ты там соберись! чтоб не было проблем потом!!!
14 май 2007, 19:31
В прошлую Б., улеглась в 33 недельки и все, вернулась только после родов:-), на этот раз к 4 июня сбегу в любом случае - диплом надо защитить:-)
а в эту - Хоп! - и быстренько тебя отпустят за ненадобностью :)
14 май 2007, 22:06
держись, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 20:22
Хотелось бы встретиться :) А до которого часа вы собираетесь там быть? Я к 11 утра точно не успею :(
14 май 2007, 20:26
часа два максимум я думаю! а потом гулять наверно! или по магазинам шастать ;) Там детский мир в двух шагах! звони на мобильный, там договоримся где тебя ловить! 926-527-4569 мой
15 май 2007, 11:16
Хорошо, если смогу вырваться - позвоню :) Спасибо!
14 май 2007, 17:41
ОТЧИТЫВАЮСЬ.. ну в общем, у нас не все хорошо.. в пятнцу попала на Доплера.. у нас маловодие.. однократное обвитие пуповиной и мы лежим вверх головкой... в общем.. полный набор.. гипоксия в начальной стадии из-за этого всего.. вот.. усиленно меня пичкают лекарствами... вит Е, аскорутин, магне Б6, фолиевая к-та, хофитол, эссенциале.. уколы - коэнзим-композитум и капельницы - актовегин.. вот.. ну в общем сказали, что если мы уберем критичное состояние до родов... и даже если малыш не перевернется.. то - разрешат самостоятельные роды.. а вот если нет - то будет плановое Кесарево.. вот такие дела.. девочки - у кого было обвитие??? чем это грозит?? я этого самого обвития боялась больше всего.. у знакомых родился мальчик с обвитием.. и вот.. ДЦП... расскажите - кто что знает, пжл!!!
14 май 2007, 17:48
Еще может распутаться! Не переживай, это вреднее:-). У моей подруги сын родился с двойным обвитиет, все ок, и крестница моя тоже родилась с обвитием и тоже все ок, все будет хорошо, главное знать о том, что есть обвитие, а остальное все приложиться:-). Меня больше заботит тазовое предлежание, у меня тоже прЫнцесса на попе сидит, если вес больше 3,5 кг, то кесарево делают, а я не хочу:-(, а вес у нас будет явно больше 3,5 кг, т.к. уже тенденция к крупному плоду.
14 май 2007, 18:03
уф... ну будем надеяться.. я надеюсь только на лучшее.. но просто тут уж сильно расстроилась.. весь букет сразу... очень хочется верить, что развернется.. и все будет ок!, вес у нас уже 1,550 кг. и нам 30-31 неделька.. это много?
14 май 2007, 18:41
Все будет нормально! Насчет букета не расстраивайся) Вот у меня вроде только плацента постарела и гемостаз - а сколько всего и сразу, сейчас уколы в живот закончатся, начнутся капельницы, дальше контроль КТГ и узи и прочее прочее! Так что не грусти!
15 май 2007, 17:14
оЙ! уколы в живот!!! мама дорогая!!! да.. уж.. мне просто грех жаловаться.. буду держаться изо всех сил и налеяться на лучшее!!! держите и вы мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пусть все будет хорошо!!! здоровья вам и дитяте!!!
14 май 2007, 19:23
Мне кажется нормально. У меня в 28-29 недель вес был 1450:-).
15 май 2007, 17:16
фух.. хоть это хорошо :))))
У моего старшего было обвитие с 27 недель и тазовое предлежание до 33 недели. После 33 недели он развернулся головой вниз, но петелька на шее осталась. У меня было кесарево (узкий таз - крупный плод). Я так понимаю обвитие - это не настолько страшно, можно рожать самой, главное чтоб врачи об этом знали. Да в конце концов даже если будет кесарево - это не смертельно! Не переживай :)
15 май 2007, 17:29
спасибо за добрые слова! я даже успокоилась уже почти полностью :) будем надеяться на лучшее!! по-другому - никак! еще раз спасибо!
14 май 2007, 20:30
Нет не много у меня такой же срок 1839,рост 40 см Те сказал у нас норма по сроку 30-31,а вот рост опережает.Так что вы маленькие
15 май 2007, 17:30
понятно. будем вас догонять :))
14 май 2007, 18:48
Ну Натик, не расстраивайся!! Настройся правильно и успокойся. Для того чтобы малыш перевернулся есть много упражнений - если хочешь сброшу ссылки. У моей приятельницы сын родился с троекратным обвитием. полежал в кювете неделю и выписали домой. все ок у них. ему уже три года скоро. на счёт маловодия ничего сказать не могу.. не вкурсе. Но ты держись и настройся позитивно. мои вам самые крепкие кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 17:16
спасибо, Светулькин, за поддержку!! и за кулачки!! держусь! стараюсь! после капельниц тяжеловато.. торможу по страшному.. да и хожу как прибитая.. ей Богу! ссылочки давай! будем пробовать все!
14 май 2007, 19:28
настраивайся на хорошее, Натик!!! само по себе обвитие не грозит ничем страшным! если врачи грамотные, то все пройдет без проблем в любом случае!!!
15 май 2007, 17:17
дай Бог! чтобы такие попались :)) оч. надеюсь!
14 май 2007, 19:31
Скопирую, ладно? раньше интересовалась этим Как обвитие пуповины может повлиять на ход родов? Обвитие пуповины может быть однократным и многократным, нетугим и тугим, изолированным и комбинированным (вокруг шеи и конечностей плода). Наиболее распространенной разновидностью обвития является изолированное, однократное, нетугое обвитие вокруг шеи малыша, что, как правило, не представляет для него опасности. В случае подтверждения обвития пуповины к моменту родов, в зависимости от его вида, акушер-гинеколог выбирает оптимальную тактику ведения родов. При правильном ведении родов при нетугом одно- или двукратном обвитии ничем серьезным это ребенку не угрожает. Сердцебиение плода контролируется в среднем каждые полчаса во время схваток и после каждой потуги. Если частота сердечных сокращений малыша не соответствуют норме, врач может применить стимуляцию, чтобы ускорить роды. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней. Опасным может быть только двойное или многократное тугое обвитие. При таком обвитии уже во время беременности регистрируются признаки гипоксии плода. При тугом обвитии и возникновении относительного укорочения пуповины во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка (острой гипоксии и асфиксии). Также натяжение пуповины в родах чревато преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому на сроке после 37 недель при наличии такого обвития чаще всего производят плановое кесарево сечение, а если состояние плода стало угрожающим до этого срока, операцию могут сделать раньше.
15 май 2007, 17:18
cспасибо тебе огромное!!! приогромное!!!!
14 май 2007, 19:35
так,сестричка,ты чего расклеилась? не переживай,обвитие и не такое бывает и все в порядке,дцп/ето врачи особо рукастые были:(все не так страшно,поверь мне.главное-предупрежден,значит подготовлен.все будет хорошо,держи меня в курсе,переживаю за вас.и между прочим кесарево не так уж плохо,а времени на разворот вниз головой еще навалом,и потом..обвитие ето ерунда,он же у тебя крутится и вертится,может в данный момент уже нет никакого обвития.вот када перед родами сделают тебе ужи и если там скажут что таки есть обвитие,тогда и будешь переживать..хотя там уже не до переживаний будет:)не кисни:)цем (с транслита)
15 май 2007, 17:26
моя ты славная!! привет! спасибо за отзыв!! стараюсь как могу - держать себя в руках. после капельниц деть стал более спокойный. нет той безумной подвижности. а я после капельниц как вареная муха.. торможу.. особенно тяжко по вечерам.. прям с ног валюсь и не кантовать.. завтра опять капельница, а потом пойду на лекцию - из роддома будут читать о родах и о том как и что делать с дитем после рождения - потому как в роддоме об этом рассказывать будет некогда. будет рассказывать воач, которая в роддоме работает.. спасибо за поддержку, роднуль! цем тебя!!! и масявку твою тож!!!!
16 май 2007, 14:31
в вас там че,наркоту вливают?:):) странные капелäници какие то)) пардон за транслит,на работе с клавой не дружу. А про роддом,роды и чего делат с караопузами я тебе столко могу порассказат))) огогого)) не кисни,ладно? пиши на рабочий майл,вроде должен тебя принемат,пробуй)) целую,жду)) (с транслита)
14 май 2007, 19:42
не переживай, главное- спокойствие! Мой старшенький родился с обвитием, мне об этом сказали тоже на допплере. Я во время родов акушерку и врача предупредила, они сняли петлю как только показалась головка. Так что все будет ОК, главное не паникуй!
15 май 2007, 17:28
спасибо! очень стараюсь :) надеюсь только на лучшее!! спасибо огромное за отзыв!!
14 май 2007, 20:39
Однократное плохой погоды не делает и встречается чуть ли не у половины всех рожениц! У нас было, когда малыша выходила ей спокойно сняли, там на доплере должны были сказать если кровь нормально поступает через кольцо, то все нормально!
15 май 2007, 17:38
на Доплере сказали - вам все врач расскажет. а врча назначила всю эту красоту и сказала - убдет видно после 2-х недель такой вот терапии... повторно сделаем ДОплера.. и будем уже тогда знать - что там и как..
14 май 2007, 22:08
не растраивайся, скорее всего до родов распутается!
15 май 2007, 17:39
дай Бог! очень хочется верить!
15 май 2007, 07:30
У сына было обвитие нетугое вокруг шейки, вроде бы все обошлось и сейчас вот опять, тепрь уже у вторгого сынульки обвитие :( На то что распутается-особо не надеюсь, слегка беспокоюсь, конечно, из-за обвития, но ведь если посмотреть, то чуть ли не 50% малышей рождаются с обвитием, не у всех же ДЦП...
15 май 2007, 17:40
ну да.. но мысли беспокойные роятся в голове... подлые.. гоню их поганой метлой.. но нет-нет - да и залетит одна пакостная...
14 май 2007, 19:59
Девы, в чем сейчас модно детишек с РД забирать? Старших в пеленки- распашенки- одеялки кутали. Я так думаю: памперс, бодик, комбезик х/б, чепчик и- в зависимости от погоды или одеялко байковое, или что- то другое?
14 май 2007, 20:24
В 2005 году мы выписывались в конвертике... Сейчас купила штанцы и кофточку хб, т.к. в а/кресле поедем домой.
14 май 2007, 20:29
я буду в памперс-бодик-носочки-пинетки-костюсчик тонкий, но флисовый. И шапочку. Ищу без завязок, но пока тщетно :( И никаких одеялок, уголков, пеленок, распашонок! хотя дома опробую :) Вдруг в пеленке будет лучше засыпать - тогда без вопросов!
14 май 2007, 20:31
Всем привет :) Я уже сто лет не появлялась - совсем замоталась со старшим. У меня все нормально, была на УЗИ 10 мая. Вес примерно 1750, рост 38 см. Однократное обвитие есть, это не очень хорошо, но скорее всего у меня кесарево будет. Доплер хороший. Вот и все новости :)
14 май 2007, 20:38
Поздравляю!!А на каком сроке делала?
15 май 2007, 11:18
30 недель :)
14 май 2007, 21:59
нормальные новости! Однократное обвитие не страшное )
Пошли в новый топ!
14 май 2007, 21:57
пошли в новый? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28890997
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)