♂♀Июнята 99 - нам скоро всем пеленки мерить! ♂♀
Anonymous
13 май 2007, 11:01
Добро пожаловать!!! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama А вот и первая номинация: Самый нетерпеливый июненок - у Насти (пока без имени). Родился 11 мая - 2810 и 48 см! Ура первой маме июняшке-маюшке! Ждем новостей!
13 май 2007, 11:08
ОlyaOlya: на счет чесотки - у меня такая же фигня, чешусь вся. Сказала врачику, она спихнула все на мою весеннюю аллергию, но я знаю что это не от нее. Спасаться особо нечем, тут все дело в печени, которая зажалась сейчас и несправляется с отработкой шлаков и поэтому выводит их их организма всеми возможными способами, в том числе и через кожный покров. Мне немножко полегчало, когда я отменила все витамины и начала пить ХОФИТОЛ - отличная штука, это травка артишока, которая регулирует пищеварительные процессы в организме, она кстати еще очнь помогает при начальных стадиях запора. Еще хорошо принимать ванны с чередой - снимает зуд. Ну и диета - минимум соленого, сладкого, острого и жареного. В остальном остается только терпеть, благо нам недолго осталось :)
13 май 2007, 11:12
спасибо, я принимаю теплые ванны с чередой,пойду,куплю для печени Хофитол.
13 май 2007, 11:13
я так поняла это у большинства так бывает на этом сроке. Сама сегодня всю ночь чесалась..)
13 май 2007, 11:15
да, нагрузка на организм сказывается
13 май 2007, 11:20
Joan тоже вчера жаловалась :-( на зуд
13 май 2007, 12:32
Да мне тоже вчера врач хофитол посоветовала и ещё Энтросгель - это выводилка токсинов из организма. Сейчас мужа в аптеку заслала, надеюсь станет полегче.
13 май 2007, 20:46
Хофитол не помогает - я его в больнице 2 недели регулярно глотала. У меня чесотка всю беременность приходит волнами, с завидной периодмчностью. Га фоне Хофитола всё равно пришла страшная чесотка. На фоне того же Хофитола сама пока прошла, но это обычно ненадолно (на недельку), потом по новой.От чего она зависит я так и не поняла...от обмена веществ, вероятно, от гормонального фона. Не спасает ничего. Могу ночью проснуться и промучиться часа 3 кряду, потому что остановиться и не чесаться просто не реально:-(.
13 май 2007, 11:14
На счет пеленального столика - столом обычным вполне можно обойтись, положить на нее доску, она стоит 300 рублей и все дела, места даже больше, чем в пеленалках. А комод я хочу, но больше не из-за пеленького столика, а чтобы барахло медвежачье складировать где-то в одном месте, отдельно от взрослого. На диване/кровати пеленать неудобно, спина устает быстро
13 май 2007, 11:19
конечно,в комоде удобней всё сложить-разложить,да и потом пригодится. А у нас в комнате нет места для него,поэтому освободила наш комод, все разложила ,удобно,выдвинул ящик,всё видно
13 май 2007, 11:29
у меня в детской целая детская стенка чтоли, если можно так назвать: там столик, и куча шкафчиков, в том числе и для одежды и прочей мелочи. Так что я думаю, что без комода мы обойдемся. Его даже и ставить некуда.
13 май 2007, 11:30
конечно тогда нет необходимости, мы года два планируем с нами,потом переселим к пасынку в детскую
13 май 2007, 11:33
ну, тогда да, тогда вполне обойтись можно! :) здорово! завидую вам - полноценная детская со всеми удобствами :) МЕЧТА!
13 май 2007, 11:59
ага, мечта.. :-) только мы пока в съемной квартире живем, ждем пока родители дом достроят, потом в их квартиру переедем. Правда снимаем 3-х комнатную, так что места всем хватает.
13 май 2007, 14:09
На диване неудобно, зато более безопасно. Я на коленки вставала перед диваном и вперед, спина не уставала :-) А складировать детские вещи лучше всеже в детском шкафу. В принципе он не намного больше места занимает. Но это мое личное мнение. Если позволяет место, то можно и то и другое ;-) У нас не позволяет :-(
13 май 2007, 16:02
ой, на сайте в икее нашла пару удобных вариантов пеленального столика, может кому пригодится: 1. складной настенный пеленальный столик удобно тем, что можно повесить в удобном месте и на удобной высоте + кармашки для мелочей http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=53049&langId=-31&categoryId=16255&chosenPartNumber=87503410 2. шкафчик с пеленальным столиком удобен тем, у кого место есть, наличием большого количества полочек http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=60868&langId=-31&categoryId=16255&chosenPartNumber=S29828090
13 май 2007, 17:09
второе, по-моему, удобно, пока дите не поползет. а потом уже на нижние полочки ничего класть нельзя будет
13 май 2007, 11:36
кстати, у подруги над комодом были две небольшие полочки (повыше), на них стояло все, что нужно - салфетки, присыпки…
13 май 2007, 17:38
подпись классная :-D Ты знаешь мне вроде сказали что перевернулся,но что то сомнения меня берут,токое ощущение что опять на попу сел :-(
13 май 2007, 17:48
почему ты так решила? у меня на попе сидит, так голову ВИДНО с правой стороны кругленькая выпуклость
13 май 2007, 17:56
вот поэтому и решила,спать ложилась сверху мягенькая попка была,а сейчас кругленькая более твердая головка,я конечно надеюсь что ошибаюсь но :-(
13 май 2007, 11:39
еще про приданое. вчера в гости приходили двое будущих родителей (ну, точнее, трое - пара и половина пары :) срок почти мой и у них НИЧЕГО еще толком не готово. они увидели коляску у меня - ломанулись ее качать, катать, спрашивать у меня, как я ее выбирала и как их вообще надо выбирать. а одна из девушек (которой, как раз, не было, был только муж) убеждена, что заранее ничего нельзя покупать. муж в панике. я себе как представила, как он, бедный, будет бегать по магазинам, когда она в роддоме будет…
13 май 2007, 11:45
эх... стыыыдно... и у нас пусто, будто и не собираемся рожать в ближайшие полгода... пристыдили... в оправдание хочу сказать - у меня хоть в голове план и список всего что и какое надо сформирован... но пока только список... девушка, которая против того, чтобы покупать заранее вкорне неправа. У меня вчера тоже пара семейная в гостях была - у них сыну 2,5 года. Так папа тоже их покупал и собирал все, когда она в роддоме была. Вчера затронули этот вопрос - и они оба признали, что это была жуткая ошибка, он потом как веник носился по магазинам со списоком, половину купил не того, что надо, кроме того эмоции переполняли и вообще не до магазинов было. Со вторым говорят, так не лоханемся уже :)
13 май 2007, 12:15
вчера в Совенке наблюдала картину, пока мерила штаны летние, папа чей-то по телефону жене прокладки для роженец, лифчик для кормления выбирал,это надо было видеть и слышать:))Мой вообще не любит по магазинам ходить, представляю, чтобы он накупил(((
13 май 2007, 14:13
Ну уж прокладки и лифчик нужно обязательно самой купить :-) Я вот коляску доверю купить мужу после рождения ребенка, но он уже будет знать какую :-)
13 май 2007, 15:40
ну, такая ситуация могла возникнуть из-за преждевременных родов, например. хотя я бы согласилась, например, выбрать все (кроватку, коляску) - и чтобы муж купил, пока буду в роддоме. но не в этом городе. ассортимент небольшой, много всякой фигни... муж вот этой девочки, о которой я писала, вообще убежден, что: а) тяжелая коляска лучше легкой - там меньше есть, чему ломаться (представляете, что он купит?) б) на рынке все то же самое, что в детском мире ("я заходил смотрел". говорю ему, ты бренды смотрел или тип? он ответил, что везде все польское все равно. не знаю, не знаю, я купила инглезину)
13 май 2007, 14:20
Ну на самом деле на первое время совсем немного и надо прикупить :-) Я в первую беременность так делала. Купила необходимый минимум + кроватка с постельным бельем, все постирала. Коляску выбрали заранее, но купили после рождения, все равно она сразу не нужна. А дальше уж по мере необходимости покупали. И никто с выпученными глазами не носился. Все были довольны :-) Но вот сторонницей покупать все чуть ли не до школы я не являюсь... Хотя, может кому-то так удобнее ;-) В этот раз опять закупаю минимум.
13 май 2007, 12:01
у меня мама с сестренкой так говорили сначала, что заранее ни в коем случае ничего нельзя покупать. Я им ответила, что ни за что не лишу себя такого удовольствия ходить по магагзинам..)) Да и как представлю, что все ЭТО пришлось бы мужу покупать-не позавидую..))
13 май 2007, 17:11
я от мамы до сих пор скрываю,что всё необходимое уже куплено.Каждый раз она делает грозное лицо, и говорит,что ничего не смей покупать.Седня она приходила кушать приготовила, я со своим зудом кроме того,что чешусь,ниче делать не могу, походила по квартире,думаю,блин,щаз как за чем -нить в шифонер залезет,начнёться.Кста,купила я лекарство хофитол,пока не полегчало.Мож уголь ещё попить? это невозможно, на мужиков наорала не за что,не про что. Валерьянку уже три таблетки выпила.
13 май 2007, 17:14
а я маму сумела переубедить. нарисовала ей картину того, как я из роддома даю цу мужу, что именно покупать, как это везти, куда это ставить, как стирать и как гладить - она меня поняла :)
13 май 2007, 17:15
а я даже не стану тратить на это силы- бесполезно
13 май 2007, 17:17
не, я со своей с 3-х мес. беременности покупала))))когда точно узнали что мальчик-пошли накупили вещей)))все по-разному относятся к этому)если кому-то от этого плохо, то лучше не говорить что покупаешь)пущай спят спокойно)
13 май 2007, 17:18
точно
14 май 2007, 12:02
Мы тоже с 16 недель начали покупать,причем мама с удовольствием ходила со мной в магазины,а муж вообще не влазил в это дело.
13 май 2007, 17:12
Новости от Насти: малыша перевели, приносили кормить,присосался крепко, молоко есть))))))))))))))))) говорит - ВСЕ ОТЛИЧНО! УРА, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УУУРРААА! Молодцы и мама, и сын!!!!
13 май 2007, 17:15
уррррааааа!
13 май 2007, 17:16
здОрово!!!Урааа!!!!
13 май 2007, 17:20
просто отличные новости!!!ура!!!
13 май 2007, 17:30
Ура!!!
13 май 2007, 17:39
Как здорово, что все хорошо!!!!!! УРА!!!!!!
13 май 2007, 17:42
Как здорово!!настеньке привет передавай!
13 май 2007, 17:44
УРА!!!! Как же все-таки замечательно!!! Начинаю потихонечку ей завидовать - она уже видит своего карапуза, гладит и ВЕЗУХА!!!!!!
13 май 2007, 17:46
да немножко ещё осталось и нам
13 май 2007, 17:49
УРАААА!!! Молодцы!!! так держать!!!!
13 май 2007, 20:47
УМНИЧКИ!!! Просто умнички!
13 май 2007, 22:07
Замечательные новости!!!!!!!!
14 май 2007, 05:00
ура! Так здорово!
14 май 2007, 08:58
ну,если кушает хорошо-знаяит и правда дела идут отлично:) привет ей !
14 май 2007, 10:36
Ёлки-палки, я все пропустила!!!! Здорово, ура!!! Поздравляю со страшной силой!!! У нас с ней ПДР в один день был!
у нас прям эпидемия какая-то....мне сегодня весь день плохо, тошнит страшно, голова какая-то чумная...давление понижено(застрелиться(
надеюсь,завтра нам полегчает!берём себя в руки и терпим ...
13 май 2007, 17:26
девочки!!!держитесь!!!
приветик!!! а я сегодня довольная с кучей обновок... во первых - коляска!во вторых - кроватка и матрасик!в третих - костюмчик на выписку! а ещё 2 лифона для кормящих и 2 ночнушки для кормящих! настроение отличное!!!ещё бы ремонт успеть доделать...
13 май 2007, 17:19
поздравляю!
13 май 2007, 17:22
спасибки!
13 май 2007, 17:39
А какой размер брали бюстгалтера?вернее такой же как сейчас или побольше? Я вот вся в сомнениях, сейчас купить, ближе к родам(посмотреть все-таки какая грудь) Или после родов?!и какой фирмы купили?
13 май 2007, 17:43
Petite flew - сейчас ношу "с" и для кормления взяла "с"-чашечки больше,чем обычные и тянется со всех сторон
13 май 2007, 17:58
я взяла с малиньким запасом,хотя моя грудь уже выросла на 2 размера,может уже и не подрастёт. а про фирмы - один беларусский,второй латвийский,оба хб,очень удобные.
13 май 2007, 17:46
Ну ваще!!!! Столько приятностей одновременно!!! Молодца! Так держать!
Маш а почему в карелию именно уезжали?там берез нет или цветут не так?у меня у мелкого тоже на березу аллергия вот интересуюсь
13 май 2007, 17:57
во-первых, потому что там сейчас еще ничего не цветет, во-вторых, потому что это у нас вторая родина (папа у нас из Петрозаводска), ну а в-третьих, там действительно меньше берез, в соновном сосны :) Все просто! В Москве очень активное цветение началось, поэтому я сразу же умудрилась глазик себе один расчесать сильно, так что он у меня весь заплыл, слезился и жжег. Никакие капли не помогали от сильного воспаления. а там - изчез раздражитель + примочки, вернулась как огурчик. Все равно конечно чихаю, но уже терпимо.
13 май 2007, 18:02
Спасиб,тоже думаем в будующем уезжать,но у нас ситуевина сложнее аллергия практически на все что цветет,деревья заканчивают цвести ,там травы идут,хот в пустыню его увози :-)
13 май 2007, 18:07
мда... бедняжка... а вы проверяли в поликлиннике, на что конкретно у него аллергия? не на все же деревья и травы... можно уехать куда-нибудь закордон, где все уже давно разцвело, тут надо то не так много времени пережить мне кажется...
13 май 2007, 18:11
да мы уже не раз проверяли,вообщем у нас с апреля и по сентябрь такая фигня,из носа ручьи и глаза красные.Это тогда надо место жительства менять
13 май 2007, 18:17
бедняжка!!!!
13 май 2007, 18:19
Да ладно,справимся :-)
13 май 2007, 18:13
точно,давно не видно,не слышно...
13 май 2007, 18:15
извините,это я не туда написала...
13 май 2007, 17:41
в Бер-ти топ про зуд открыли смотрю
Оль, эту тему юзают на еве регулярно, ты просто внимание раньше не обращала, потому как неактуально было :) такова наша доля беременная - чесаться :)
13 май 2007, 18:03
а у меня зуд от синтетики,раньше такого не было,а сейчас не могу не бельё с синтетикой,ни кофточки,и от колготок зуд...
13 май 2007, 18:30
синтетику не ношу уже давно
13 май 2007, 17:43
Девочки, я вот про стерелизатор думаю, надо он или нет?Вот с первым мне бы пригодился, но почему то не купила(грудь не взял,я сцеживалась 9 месяцев, постоянно бутылочки кипятила)А если грудь возьмет, то зачем он надо тогда?
13 май 2007, 17:45
я взяла на всякий случай,потом для прикорма пригодится
13 май 2007, 17:53
мне его вчера подарили друзья опытные, сказали что нужен по-любому. Потому как даже если все супер будет с ГВ, то рано или поздно на прикорм все-равно надо будет переходить... Ну и так тоже, мало ли отъехать тебе куда-нибудь придется, сцедилась в бутылочку и дала ее папе\бабушке\подруге. Другое дело, что его можно пароваркой заменить. Если честно я бы сама не заморачивалась заранее с ним, решали бы эту проблему по мере поступления, я не сторонник складировать кучу вещей, которые понадобиться через полгода
14 май 2007, 12:20
Ни одной из моих знакомых не пригодился, так как дети сцеженное молоко из бутылки пить не стали, а прикорм они сразу стали с ложечки давать. Я бы не покупала заранее, хотя мне тоже подарили.
14 май 2007, 10:39
Если бутылками не кормиться, то он и не нужен, я думаю. Посмотри потом, как пойдет, купить-то всегда успеешь.
14 май 2007, 12:56
Я стерилизовала в микроволновке, недавно на Еве прочла, что можно в пароварке.
13 май 2007, 17:52
Девочки, вот хочу у вас еще спросить про пеленание.Я сама была противницей пеленания в целом.Первого ни разу не пеленали.Спал очень плохо, в 1,5 месяца перепутал день с ночью и ночью перестал спать вообще.Такое веселье было до 8 месяцев:)) а тут у моих подруг груднички, все пеленуют и у всех спят хорошо...вот я и подзадумалась, блин мож тоже так делать, хотя я все равно против...что вы думаете?
13 май 2007, 17:59
Я против,но есть такие детки которых лучше пеленать,им на самом деле запеленутыми спать спокойнее,буду смотреть по ситуации :-)
13 май 2007, 18:00
я не думаю, что это от пеленания зависит. У меня конечно опыта еще нет, но думаю, вы в первый раз просто режим нарушили неаккуратно, вот он и сбился... Я не буду пеленать, пусть развивается!
13 май 2007, 18:09
я точно не буду пеленать. хотя старшую дочку(8 лет назад)пеленала...пеленала 3 недели,не могу сказать что она была спокойной,не спала ни днём,ни ночью.вспоминаю как страшный сон...
13 май 2007, 20:54
Я думаю, что если детка спит, то можно и не пеленать, как ты не пеленала:-). А если проблемы со сном, то почему бы и то и это не попробовать:-).
13 май 2007, 22:51
да,когда детёнок не спит и плачит,что угодно попробуешь... я всю беременность умничала - это я буду так делать,а вот это так...а сейчас задумалась,вспомнила те моменты когда малыш не спит - всё попробуешь,что бы только заснул...
14 май 2007, 05:02
по обстоятельствам. Будет плохо спать - будем еленать. Я старшего, стыдно признаться, до года в простыню пеленала на днейвной сон, не спал он без нее. Туго -туго. А потом само прошло, с года спит и днем и ночью не просыпаясь
14 май 2007, 10:01
по обстановке посмотрю.старшей заматывала ножки месяцев до 3.почему-то руки свободные были-не будила себя.а если ноги оставить-то веселая жизнь наступала. мало ли что сейчас не модно.нужно будет ребенку -буду пеленать.
14 май 2007, 10:41
У меня многие знакомые пеленали, потому как дети будили себя ручками. Но мы без этого обошлись, сын спал спокойно и без пеленания.
14 май 2007, 12:55
Я дочку не пеленала никогда, даже сразу после рождения ее одели в одежду, которую мы привезли :) Думаю, что нет связи пеленания и путания дня с ночью. Говорят, ручек будет пугаться, моя дочка не пугалась. А вот если пеленать месяц, а потом вдруг ручки :) - наверное, пугаются :)
13 май 2007, 18:05
Девочки, а кто-нибудь с Марусей, мамой Полинки общается? Как она там? Может тоже уже родила давно, а мы и не в курсе...
13 май 2007, 18:13
Нет, она не родила. Она Алексашке периодически даёт о себе знать. Она уже недели две в больнице,и будет там до конца, в конце мая снимут швы. Сейчас её вроде даже выпустили на несколько дней.
13 май 2007, 18:18
Еще Нени не видно тоже давно?!Может перекличку устроить? :-)
13 май 2007, 18:34
да,давно её не было
13 май 2007, 18:19
девочки!надо уже ежедневную перекличку устраивать...что бы знать что у всех всё хорошо...
13 май 2007, 18:21
Как мы с тобой одновременно :-)С понедельника надо начинать
13 май 2007, 18:25
на первый\второй рассчитайсь! :) кто у нас там списокм телефонов заведует?
13 май 2007, 18:31
а я и не знаю как вам сообщить если рожу.буду отчитыватся после выписки из рд.или если кто даст свой телефон напишу sms.
13 май 2007, 18:39
моя мобилка есть у многих, а общий список на перекличку вроде Зайса ведет... На всякий случай, кому надо могу свой номер дать 8-903-663-93-25 нам до конца июня ходить и интернет вроде пока есть постоянно.
13 май 2007, 22:56
а ты не знаешь какой код России?как звонить из другой страны?я просто в Латвии живу.если дозвонюсь или допишусь,то обязательно сообщу.у меня пдр 1.06.мне осталосьсовсем чуть-чуть.
13 май 2007, 23:28
я знаю. международный код России +7. если звоните или набираете смс на сотовом, то +7 .......... (и десять цифр сотового, без 8)
13 май 2007, 18:32
Зайса, скинь ей в личку свой телефон
13 май 2007, 18:36
а может мужу объяснить что такое ева и как ей пользоватся,сказать пороль,пусть отчитывается...
13 май 2007, 18:41
:)))) наш папа тащится от евы. Как только увидел наше бабское сборище, ходил под впечатлением еще с неделю наверное. На худой конец будет отчитываться, мне кажется ему это даже в кайф будет... по приколу :)))))))))))))))))
13 май 2007, 18:45
мой ничё против не говорит,но залазить сюда точно не будет ;-) да и нЕчего наши секреты читать(моему мужу в смысле)Хотя если попросить хорошенечко, новость конечно сообщит
13 май 2007, 19:37
Привет всем!!! Сижу отрезаю этикетки - ну зачем они их так вшивают???:(
14 май 2007, 06:19
:-) сегодня занимался тем же пол-дня. Создалось такое впечатление, что производитель вообще забыл для кого он эти вещи шил.. :-) Вот на российских распашенках и ползунках, кстати, отличные бумажные этикетки либо в виде наклеек, либо отрывные.. их очень легко удалять было, но на импортных -это что-то..
13 май 2007, 20:03
у Насти всё хорошо! В пять часов первый раз принесли на кормление! Присосался только так! Перевели из кювеза в какую-то кроватку на колёсиках и теперь будут его привозить в палату. Говорит, что мордастенький:). Сеня ведёт себя отлично, у него веселуха, куча новых игрушек и заботливые бабушки. Надеется, что на след. неделе выпишут. ТТТ алексашка, молодец что дернула :) А то я совсем забыла отчитаться! Кстати, насколько я знаю - он не без имени. Вроде уже решили что будут Сеня и Саня. Может поменялось решение конечно, но вряд ли
13 май 2007, 20:06
:-)
13 май 2007, 20:16
Молодцы, здорово как... :)
13 май 2007, 20:23
спасибо тебе)Я уже тоже не удержалась узнала у нее как они))))) Про имя мне сказала что Алекс, скорее всего))) Мордастенький)))))))))))))))))))здорово то как))))))))))Так интересно посмотреть)))
13 май 2007, 20:24
Молодцы!
13 май 2007, 20:29
Как здорово!!!Молодцы! Она сама то как? Все прошло хорошо?
14 май 2007, 10:42
Классно! Привет ей от нас передавайте!
13 май 2007, 20:08
Привет всем! А я снова пришла немножко поныть... Можно??? Я задолбалась... больше НЕ МОГУ... Столько лет вымучивала малышика... столько мечтала... И сейчас чувствую себя настолько опустошенной, настолько никому не нужной... Настолько уставшей от всего этого... И даже не чувствую в себе уверенности в том, что я действительно счастлива... Правда же, это должно пройти??? Я же знаю, что очень люблю своего малыша!!! Просто это усталость да?... :((( Пошла 37 неделя...
13 май 2007, 20:25
да, Зинуль, усталость...не переживай)Сейчас остается только ждать)
13 май 2007, 20:26
Ну не надо так,все будет хорошо это погода так на тебя действует,улыбнись :-)
13 май 2007, 20:34
Как это не банально звучит, но это опять таки гормоны и усталость, у меня тоже примерно такое же состояние иногда накрывает. Вчера сижу, смотрю Евровиденье, приезжает муж с дачи и говорит:"Что ты смотришь эту фигню? нашла чего смотреть, переключи и.т.п" И так мне вдруг обидно стало, что ревела я в три ручья минут пятнадцать. Раньше и внимания не обратила бы. А после родов, говорят, ещё хуже бывает у некоторых. У меня обе подруги, что осенью родили, недели две после родов ревели ежедневно вообще без причины. Придётся это пережить. Держись! Осталось чуть-чуть.
13 май 2007, 20:42
угу, усталость... все беременность радовалась, что без депрессий и капризов существую, а теперь, видимо за все прошедшие месяцы отрываюсь...
13 май 2007, 20:53
Нормальное настроение для сильно беременной женщины. И усталость понятная. Нам всем уже очень тяжело, и последние недельки всегда самые тяжёлые. Честно говоря, на девочек, в больнице, которые перенашивали и на 42-й недели бедняжки пыхтели, я вообще смотрела, как на героинь. У меня 3-й ребёнок - и всё равно ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО тяжело!
13 май 2007, 22:14
У меня тоже самое: такая вымученная Б. и так хотелось этого малыша, а теперь постоянно хожу ною, надоело чувствовать себя мегабегемотом, кот. перестал помещаться в беременные трусы, джинсы, лифчики...даже обувь вся мала....Я еще и в универ до сих пор хожу и собираюсь это делать до 15 июня...Слышу со всех сторон какой я стала колобок и каждый день с ужасом думаю, что надену завтра...так как все уже просто трещит, не говоря уже о постоянной изжоге, боли в ногах, спине и т.д....Не переживай - недолго осталось! Прорвемся!!!
14 май 2007, 09:51
должно.и пройдет.с родами:)))
14 май 2007, 10:43
Это гормоны! Все пройдет! :) Главное в депрессию не ударяться. Все будет хорошо! :)
13 май 2007, 20:11
Всем добрый вечер!Наконец добралась до инета!Целый день гладила.Стирала вещи свои,гладила детские:) НАсти умничка, дала нам всем отличнейший пинок для совершения дел:)Теперь мы полностью готовы...правда осталось купить только тапочки моющиеся в роддом...уже и сумки собранны и вещи готовы...блин...посмотрела на календарь...а оказывается завтра уже 14 мая!!!!Это оказывается около полумесяца осталось:) Вы знаете с этим отравлением,у меня почему-то появилось желание родить...
13 май 2007, 20:34
Девочки скажите мне пожалуста не могу решить для себя...мне сестра отдает ванночку...анатомическую...я бы конечно хотела обычную...но в ванночке решила купать всего недели 2-3 недельки пока пупочек не заживет...а потом в большую ванну...ну вот стоит ли брать или купить новую обычную(тем более что она стоит рублей 200-300)... И еще прикиньке, я так возмущена ...сестра муж обещала нам пеленальный комод..чуть ли не с начала беременности, а сейчас когда нам уже рожать скоро...она заявляет мол что ей некуда девать вещи уже взрослых детей...ну вот как на это реагировать?Ну вот что делать..честно я психанула и сказала мужу что бы он сказал ей что мы не будем брать ее комод,без него проживем...обыдно блин...даже не знаю что делать-то...
13 май 2007, 20:47
ой, да расслабься ты, Машулька! Бери ванночку и купай там своего малыша 2-3 недельки))))Ну нафига тебе новая? А про комод-не красиво она поступает....мне тоже с три короба наобещали-до сих пор "отдают"))))))) Я ни на кого никогда не надеюсь, все покупаю сама!Абсолютно!Ну чтоб без нервово и эксцессов)
13 май 2007, 21:28
Бери, конечно! Особенно, если за ней не надо ехать на другой конец Москвы :) а о мне предложили ванночку, а ее забирать надо с Речного вокзала, а я живу на юго-западе - решила "ну нафиг" :) если надумаю в ванночке купать куплю :)
13 май 2007, 22:25
Не переживай, Машуль, я бы на такое даже не обращала внимания, нам тоже брат с женой мужа пообещали свою коляску, хотя мы и не просили, вроде, что они себе все равно будут более легкую покупать...ну вот, а потом зажали и перестали про это говорить...Я подумала, ладно, люди просто пообещали по доброте душевной, а сами не подумали, что она им нужна еще. Зато купишь свой комод и будешь им распоряжаться всю жизнь. Я не знаю, пригодится ли тебе совет, у меня многие подруги просто покупали небольшие и недорогие комоды в икее 50 на 80 см, а сверху покупали на него пеленальное место (они тоже есть 50 на 70) и отлично получалось и выходило в 2 раза дешевле и комоды довольно вместительные с выдвигающимися ящикаи, их потом можно и в детскую и куда угодно поставить. Вот!
13 май 2007, 20:49
А я вот наоборот хвастаться пришла: у меня дома после больницы НАКОНЕЦ_ТО появилисьи аппетит и сон (который не удавалось вернуть даже снотворными). И животик мой молодец - ведёт себя примерно:-). Появилась надежда: а вдруг до конца доношу:-). Как приятно себя нормально чувствовать. Завтра едем подписывать контракт с роддомом на партнёрские роды.
13 май 2007, 21:21
сон - это хорошо, а вот я постоянно ночью просыпаюсь и подолгу не могу заснуть, а под утро отключаюсь до обеда - наверно организм готовится просыпаться ночами...
14 май 2007, 07:39
молодечик ТТТ
13 май 2007, 21:16
добрый вечер. я к вам с хорошей новостью - наконец-то и я пристроена, вчера ездили в роддом с мужем, заключили контракт - прямо камень с плеч упал. теперь можно спокойно докупать оставшиеся вещи, заняться стиркой-глажкой. Настя молодец, всех активизировала)
13 май 2007, 21:45
расскажите пожалуйста, вы в 11 заключили все-таки или нет? И с каким врачом? как все прошло, как впечатления?
13 май 2007, 22:18
нет. мы решили, что разница между контрактом в 11 роддоме и платном медицинском центре не существенна, а оборудование, специалисты и условия в последнем намного лучше. экскурсия и собеседование с врачом еще больше укрепили нас в этом решении. так что результат месячных поисков и метаний - контракт в евромеде. надеюсь, они меня не разочаруют) а вы уже ездили в 11 роддом?
13 май 2007, 22:25
Нет еще, у меня пока 35 неделя идет..тоже вся в метаниях:))Евромед-это не в 67 больнице?А сколько там контракт стоит?Далековато от меня, хотя 11 не близко тоже, единственное 11 на миомах специализируется(у меня 2 шт, небольшие правда, но..все-таки).Если съезжу туда, расскажу потом
13 май 2007, 23:04
да, это там. контракт стоит 42 тыс. руб. что прикольно, туда можно съездить, все посмотреть, ознакомиться с условиями, поговорить с врачом ДО внесения денег. хотя, если бы у меня были проблемки, как у вас, я бы наверно выбрала место, которое на этом специализируется. в любом случае удачного вам выбора и найти "своего" врача, кот. вы будете доверять на все 100%, мне кажется это самое главное.
13 май 2007, 21:31
И я похвастаться! Мы наконец-то кроватку собрали! оч. здорово получилось, довольная аки слон:) фотки в паспорте!
13 май 2007, 21:44
молодцы какие! а нам это еще только предстоит, причем имеем туже проблему - маленькая спальня и крошечный уголок, куда может встать кроватка. при чем ни о каких ящиках я даже не мечтаю - выдвигать некуда...
13 май 2007, 21:51
У меня от старшего отличная кроватка Пали осталась, но она большеватая, а места стало как-то поменьше, вот и купили в икеа кроватку, они там поменьше по размерам .Выбрали покрепче, очень симпатичная
14 май 2007, 10:30
У нас тож все выдвигается четко в кровать:) с другой стороны кровати комод стоит, так в нижние ящики можно влезть только сидя с ногами на кровати - ничего привыкли :))
14 май 2007, 07:42
молодцы,хорошая кроватка,бортики буш покупать?
14 май 2007, 10:34
Бортики уже бабушка подарила :))) вот такие http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=11107
14 май 2007, 11:21
ух ты ж Крутой наборчик!
14 май 2007, 10:30
класс!Один в один как у нас)))))))))))))))
14 май 2007, 10:35
поддерживаем российского производителя :) меня ее цвет покорил.
14 май 2007, 12:30
не говори)))я ща выложу свою, с бампером)
14 май 2007, 17:36
ой, у меня точно такая же пеленалка, даже цвет обивки точно такой же:))) на коломенской покупали:)
13 май 2007, 21:58
Привет, девочки. У меня сегодея просто мега удачный день. Купила всё что заплпнировала для малыша: люльку, смесь для купания, кремы разные, мачалочку, мылко, пелёнки еще одноразовые и комбез на зиму, тот что присмотрела...И себе крем для тела после Р. Сейчас попробую в паспорт выложить..:-) В общем к приходу нового человечка в этот мир я почти готова..:-)
13 май 2007, 22:24
поздравляю с удачными покупками! а что за смесь для купания?
13 май 2007, 22:43
Бадола - смесь "Целебное купание", там прямо набор травок разных. Завариваешь по пол крышечки на ванночку. Решила попробовать. Слушай, рассказ твой аж скопировала себе, пробирает прям...
13 май 2007, 23:17
это мне сестра по электронке прислала, сама чуть не расплакалась, пока читала... а из травок я уже купила отдель ромашку, отдельно череду, смеси нигде не видела.
14 май 2007, 07:37
Юль делись что за комбез *Класснючий* и какой размер все таки взяла?
14 май 2007, 07:47
Ага, мне тоже нравится. Марин, делюсь - отхватила в Совёнке, фирма babyA (сайт у них есть но на реконструкции www.babya.it). Если решишь поехать, то это СОвёнок который по правую руку от заезда оранжевая ветка павильон 9. Размер взяла 9-12, чтобы уж точно зиму относить без проблем, а может и на часть весны хватило. Мех на капюшоне натуральный, можно отстегуть. По бокам затяжки чтоб не дуло, на руковах резиночки, но на фотках не видно..:-) Сама ненарадуюсь...
14 май 2007, 07:48
супер
14 май 2007, 08:56
как только утащила:)))
14 май 2007, 09:04
в багажник еле запихали, напоминала себе челноков с баулами..:-)
14 май 2007, 13:09
Какая люлька классная!!!!!!! Ее можно качать?
13 май 2007, 22:03
вместо сказки на ночь))) очень трогательно... "Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула,что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". -- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? -- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. -- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то,чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего уже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждо дневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный 2згляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."
14 май 2007, 05:47
у кого-то в подписи была чья-то цитата о том, что родить ребенка - как смириться с тем, что твое сердце теперь всегда будет отдельно
14 май 2007, 05:48
меня уже некоторым образом пугают наши ежедневные с мужем обсуждения того, что надо бы уже рожать. ему меня жалко, а я уже сама просто больше не могу. точнее, могу, конечно, но в целях сохранения душевного здоровья лучше уже рожать :)
14 май 2007, 07:07
Привет, уже хочется скорее?...я тоже скаждым днем радуюсь, что люди на слоны и по два года не носят. К тому же так уже хочется нормальной одежды, веса и вида..
14 май 2007, 07:35
Да ладно вам девчонки спешить,наслаждайтесь совсем чуть-чуть осталось :-)А потом бессонные ночи,колики,зубы ну и в тоже время лялечка уже рядышком будет :-)
14 май 2007, 07:40
ыгы, щаз жалуемся, а потом бум вспоминать, вот была беременная-какое же хорошее было время!
14 май 2007, 13:03
да необязательно бессонные ночи, колики и зубы. Умоего старшего ни колик не было и зубы все вылезли незаметно. А вот спать я ща не могу. Ровно как и сидеть, ходить, вставать со стула и постели,наклоняться, носить реьенка на руках , сколько хочется, есть , пить и тп. Еще и ноги отекли
14 май 2007, 07:41
люлюлька и комбез супер ! поздравляю!
14 май 2007, 07:49
Спасибки, я теперь еле в комнату вхожу из-за того, что она у меня за дверью пока..:-)
14 май 2007, 08:53
В целях сохранения душевного же спокойствия лучше вовремя и естественно:-). Я как представлю, что с деткой может быть что-то не так, и потом нам в больнице ещё месяц или 2 болтаться, всё это разгребать - готова ждать снова-снова и сколько угодно:-)!
14 май 2007, 08:55
поддерживаю.
14 май 2007, 09:49
Чуть ослабевший вчера зуд, сегодня ночью опять вернулся с новой силой. Ночью уже были мысли позвонить с утра врачу и попросить стимуляцию или КС, потому что иначе я умру. Никакие хофитолы пока не помогают. Сегодня решила есть только гречку и творог. Я очень волнуюсь, вдруг, малышке там тоже от этого плохо. Что-то она тихая стала.
14 май 2007, 09:55
а почему хофитол от чесотки должен помочь..а? а у меня дрга проблема..пузкак-то..ен чешется..он натягивается,и я уже боюсь что лопнет.даже дышать невозможно,ужас:)
14 май 2007, 10:01
У меня такая же сетуевина с пузом. Мне кажется, что оно стало какое-то твердое и мелочь шевелится меньше
14 май 2007, 10:07
места меньше..поэтому шевелений тоже поменьше..зато по-моему ощутимее..Тань,мне как дадут очередной раз в правый бок ногой,я взываю на месте:) особенно прикольно когда одновремнно еще в самом низу копошится..щекотно очень:) картина начинает выглядеть так-сначала хихихи:) а потом аай!оУ!:)) со стороны-кащенко натуральный)
14 май 2007, 10:07
Если чешется только пузик, то хофитол, конечно не поможет, это просто кожа. А вот когда всё тело, это проблемы с печенью, и тут как раз хофитол.
14 май 2007, 10:08
а,вот как,понятно.а ты пузик мажешь кремом каким -нибудь? не помогает?
14 май 2007, 10:11
Пузик мажу, но пузик не самое страшное. Особенно сильно чешутся ладони, подушечки пальцев и ступни - это неописуемое ощущение, хочется просто лезть на стену. Причём днём гораздо лучше, а ночью - просто застрелиться.
14 май 2007, 10:15
неприятно как:(получается что не справляется печень? аллохол не прописывали? дурацкое выражение получается.."руки чешутся родить":)
14 май 2007, 10:19
Да там сложные процессы, во-первых она зажата, во-вторых беременные гормоны там как-то на неё действуют из-за этого желчь как-то не так отводится и токсины начинают скапливаться. Сама печень-то в норме, а процессы выведения нарушаются. Спасение только вы родах ((((.
14 май 2007, 10:29
хорошо,что ждать не так много осталось все-таки.. у меня в прошлый раз посчитали что не справляется пчень,тоже прописывали лекарства,но у меня не чесалось ничего,была горечь во рту,независимо от еды.
14 май 2007, 11:27
Жан,слушай, ну мне реально полегчало после ванн с чередой+пустырник.только не переборщи с тем-рой.она должна быть 37 гр, горячую нам нельзя. и ещё я череду вместо заварки использую.Бедненький,попробуй.Вчера я тоже думала,что помру.
14 май 2007, 11:32
Я чего-то боюсь уже ванны принимать. Думаю, вдруг воды отойдут, а я не замечу.
14 май 2007, 11:34
тогда просто ополаснись травками этими
14 май 2007, 07:38
Привет,ну смотри расклеились девчонки...Терпим!!!Ещё немножко.а я седня решила перестирать в нашей спальне- подушки,одеяло , вещи пересмотреть(если сил хватит)У меня всё на синтепоне,ни штор,ни ковров по всей квартире нет,тк аллергия на пыль.А потом ужо возьмусь за детское. С утра съела овсянку на воде- бррр, но тож вроде выводит токсины и вчера-седня принимала ванну череда+пустырник, намазалась детским кремом "петрушка" - совсем немножко стало легче, а спала опять 4 часа ночью.
14 май 2007, 07:52
Это хорошо, что хоть немного легче стало. А вот со сном нужно что-то делать. Я встала сегодня, думала часов 10 нне меньше, глаза поднимаю - 8, вот блин-то...
14 май 2007, 13:04
я в 5 утра проснулась. потом в 7 мне захотелось спать, но тут проснулся сын. так и не сплю))
14 май 2007, 07:45
Зашевелились июнятки. :):):):):):):) Лорелия не появлялась? Как у нее-то? Всем желаю родить в срок, здоровых малышат, легко и быстро! :)
14 май 2007, 08:54
Доброго утра!
14 май 2007, 08:55
Здрасте! По поводу номеров телефонов-у меня записаны номера: Анакондра Владика Lyalusha OlyaOlya Tatochka Ibex Если кто-нибудь еще хочет "зарегиться в отделе кадров":) пишите в личку.Или на мобильник(кстати,у меня сменился номер и оператор,это для тех кто меня к себе записал тоже) 89175002436.
14 май 2007, 09:06
Саш, ты у нас на боевом посту остаться думаешь?..:-)
14 май 2007, 09:44
:) я надеюсь что не буду перехаживать,и так вес хороший прогнозируется.А если придется пост покинуть:) то кто-нить из вышеперечисленных об этом сообщит:))вобщем я бы даже рада была родит до пдр,но боюсь это напрасные надежды.
14 май 2007, 10:31
Да я думаю всё в порядке будет..у меня сестренка родилась 4100, тоже второй ребёнок. Телефон тебе свой в личку кинула..:-)
14 май 2007, 10:41
записала
14 май 2007, 10:39
Отправила в личку свой тел, твой записала.
14 май 2007, 13:06
я записала твой новый телефон, ща в личку свой пришлю
14 май 2007, 13:27
а как же я? мой телефон у тебя же должен быть... на всякий случай продублирую.
14 май 2007, 09:06
Про репелленты. Почитала сегодня в магазине эту "Некусайку" - там вообще не сказано, с какого возраста ее можно применять (на детских репеллентах типа мазей и брызгалок - с 2х лет). А детской он считается только потому, что: 1. Там ромашка есть (правда, непонятно, как она помогает от остальной гадости) 2. Дети не могут открутить резервуар с жидкостью 3. Даже если открутили, там какая-то горькая часть, т.е., они эту жидкость не выпьют. в общем, я не рискну с младенцем пользоваться фумигатором
14 май 2007, 09:31
мож на короткое время включать перед сном и потом прятать. А нам везхёт- у нас энтих кровососов почти не бывает :-)
14 май 2007, 09:49
тут либо перед сном на час-два включать,для изничтожения посмевших залететь и спать с закрытыми окнами,либо на всю ночь оставлять-и тогда можно с проветриванием.я буду включать,потому как справиться потом с укусами сложно.с годовалой было сложно-очень долго не проходило,ребенок мучилась,такое впечатление что не комар кусал а ядовитая бука.а совсем кроху..там один такой укус как разнесет нафик...вобчем из двух зол я выбираю меньшее.хоть деритесь:))
14 май 2007, 10:53
помните писала что кажется что живот опустился, таки точно - опустился, отмека на стене показывает что на 2 см точно ниже пуп чем был. но это еще не все, я уже второй день не могу отойти от туалета, то меня пописать тянула раза 2 в час, я как-то за 8 мес уже привыкла, подгадывала что б если куда-то иду, не пить ничего, так сейчас хоть пью хоть не пью, давит так что постоянно кажется что хочу писать... вторую ночь не могу уснуть, часа 2-3 каждые 15 минут бегаю, потом пореже, но все равно не уснуть нормально... утром сегодня специально не ела, не пила ничего, надо было поехать в ЖК забрать сертификат, короче это заняла вместе с порсыпанием и собиранием дочи, с собой ее брала, около 1.5 часов, но я умудрилась 3 раза за это время сходить в туалет, пописать грамм 5-10, хотя со вчера вечера ничего не ела и не пила... ужас. а еще вчера свечки решила начать перед родами вставлять, так вот думаю надо ж поглубже засунуть, типа за шейку, а шейки-то и нет... у меня шок, потом еще раз посчупала, поняла что она просто ровная, т.е. как сдувшийся шарик, сглаженная...мягкая... пока ее искала, поняла что сверху на влагалище давит твердое что-то, короче так как свечку засовывала просто пальцем, то долго конечно там не щупала все, может сек 10 ушло на все, а потом начала обдумывать и до меня дошло что давит сверху - это головка, и она совсем прям близко, совсем-совсем, и шейка получается сглажена, как говорять на 100%... еще и эти мысли спать не давали. У меня муж тока в субботу приедет, вот думаю - дождусь или нет ? а вообще хочу что б близнецы по знаку зодиака был, очень хочу. хотя конечно это бегание в туалет в режиме нон-стоп за двое суток меня уже привело к мысли что тельцы - тоже хорошо, спокойный будет, спать, а не шило в попе, как у дочи... к врачу мне аж в пн, последние анализы не сданы, сертификат сегодня забрала.... надеюсь, если что, в инфекционку не положат.. вот что думать... ?
14 май 2007, 11:06
побежала мерить живот сразу. у меня пупок на месте :) хотя дышать становится полегче, а в туалет хожу почаще (раньше я ходила как нормальный небеременный человек 3-4 раза в день) сегодня у нас понедельник, да? ты погоди пока. во-первых, мужа нет, а во-вторых, надо еще подрасти :)
14 май 2007, 11:18
Ни чё се :think Так ты скорую вызвала или какие планы?
14 май 2007, 11:26
Может всё же сходить к врачу раньше понедельника?
14 май 2007, 11:30
бежать нужно бегом!!!
14 май 2007, 11:38
зачем бегом-то? ну, начнутся роды - значит начнутся. на таких сроках (если не путаю, у нее 36я неделя) в роды уже пускают, дите практически доношено
14 май 2007, 11:43
37я неделя, у нас пдр, оказывается, одинаковый
14 май 2007, 12:13
тык не понятно же что
14 май 2007, 12:15
Да ничего страшного, просто, похоже, действительно осталось не долго.
14 май 2007, 12:17
я седня пропустила анализы, завтра пойду сдам,чтобы были наготове
14 май 2007, 12:17
Жан, валерьянка в таблетках тоже успокаивает зуд и безвредная
14 май 2007, 12:41
ну удачи тебе тогда)
14 май 2007, 13:12
Вау, ты разбираешься сама, где у тебя шейка?!!!!!!!!!!!!!!
14 май 2007, 13:13
Странно,а вы что не разбираетесь?Помоему свое тело все знают...Шейку сразу почувствуете если извините за подробности палец во влагалище засуните.
14 май 2007, 14:00
:) не до такой степени :) надо попробовать :)
14 май 2007, 13:16
а какие анализы не сданы? я бы, вот чесна, сама бы дописала все анализы, если б рожать поехала
14 май 2007, 13:18
А я бы не рискнула бы дописывать,вдруг в жк позвонят,а в карте врача этих анализов нет...
14 май 2007, 13:23
у нас просто не звонят в жк, я точно знаю))
14 май 2007, 11:58
Всем привет!Мы только что с жк.Думала мой ночной житель в животике не будет с утра на ктг шевелиться.Ничеговсе прошло как надо :) Ктг 8 баллов Сдала последние анализы на спид,сифилис.Осталось только ждать родов.
14 май 2007, 12:25
Товарищи, объясните мне вообще принцип КТГ. У нас его чуть ли ни с четвертого месяца на каждом приеме делают. Как мне объяснили, на нем смотрят сердцебиение ребенка и вторая шкала - это частота схваток. Никакие баллы нам не ставят. И еще я не поняла, какая разница бодрствует он в это время или спит?
14 май 2007, 12:29
Ну вообще на животик одевают датчики и дают тебе в руку кнопочку.На нее нужно нажимать при шевелении.А если ребенок не шевелиться то отправляют погулять или съесть шоколодку.Лежишь минут 20 и аппарат выдает ленту бумаги с результатом.Там и балл написан http://pospelow.narod.ru/KTG.html
14 май 2007, 13:34
ну вот, все люди как люди, с кнопочкой, 20 минут ктг делают. а мне без всяких кнопочек понавешали датчиков и на 90 минут уложили. может это какие-то разные способы или аппараты?
14 май 2007, 13:38
Ого на 90 минут...Это же обалдеть можно!!! Мне кажется это все очень относительные показатели...
14 май 2007, 13:42
http://pospelow.narod.ru/KTG.html у нас аппарат как тут на картинке
14 май 2007, 12:36
При шевелениях ребёнка у него в норме должно учащаться сердцебиение, на графике подскок наблюдается. Врачи оценивают, сколько ударов в покое, сколько при активности, и насколько активно шевелится.
14 май 2007, 12:42
Ага, все ясно! У нас тоже датчики надевают на живот, но никакой кнопочки нет и шевеления никто не отмечает, просто смотрят частоту его СБ и говорят потом в пределах нормы или нет.
14 май 2007, 12:48
Не, ну с 4-го месяца это ты загнула. :) С 27-29 недели начинают делать обычно.
14 май 2007, 12:52
У нас делают после 32 недель
14 май 2007, 13:03
Не, не загнула! Сейчас посмотрела в материнском паспорте, в первый раз мне сделали на 18 неделе.
14 май 2007, 13:18
У тебя может показания какие были? В первый раз мне в 25 недель начали делать, во второй в 26-27, а в этот раз смотрю у врача в информации стоит, что КТГ начинают делать в 27-29 недель. А где тебе отметки о КТГ ставят? У меня за три беременности только одна отметка есть. :)
14 май 2007, 13:22
Не, показаний вроде не было, Б. нормально протекает! Может у них там в каждом праксисе по-разному? А может просто денег с кассы стянуть хотят...не знаю... Да, каждый раз отмечают в паспорте в разделе Cardiotokographische Befunde
14 май 2007, 13:32
Может еще и от земли зависит? Потому что у нас тут у всех примерно в одно и тоже время КТГ начинают делать. Кстати, а как у тебя на счет УЗИ, сколько раз делали?
14 май 2007, 13:36
7 раз, включая последнее 3Д в больнице и еще раз через 3 недели будут делать последнее (вообще, мне кажется, что это уже перебор).
14 май 2007, 13:50
Тебе их все КК оплачивает? А то сейчас же типа КК оплачивает только 3 УЗИ за всю беременность. если показаний нет. Правда, можно заплатить 100 евро самому и на каждом посещении тебе будут делать УЗИ.
14 май 2007, 12:33
А мне сегодня чейто поплахело,давление поднялось и малыш пинает постоянно,еще подъезд красят дома вонище стоит фу :-( Почитала Лорелию и поняла что пуз то у меня тоже опустился дышать легче и изжога пропала,брекстоны задолбали и что бы это значило?Поиду погуляю может полегчает :-) Сегодня еще с врачом созваниваться буду,который роды принимать будет,надеюсь что понравиться:-)
14 май 2007, 12:34
А мы с врачом вчера созвонились :) Сегодня вечером пойдем в роддом знакомиться.Брекстоны с 28 недели.Раз по 7 за вечер секунд по 5.Последние дни чаще
14 май 2007, 12:38
А у меня вот вообще нет брекстонов, даже не знаю хорошо это или плохо.
14 май 2007, 12:43
У меня тоже ничего такого нет...или может я их не замечаю :)
14 май 2007, 12:40
а я вчера умирала-наоборот понизилось...тошнило безумно(Сегодня правда не намного лучше(
14 май 2007, 12:44
И у меня понизилось, до нормы, без всяких препаратов кстати, я попила пару дней и бросила всё, тут то всё само и пришло в норму. И сердце стало гораздо реже стучать 75-85 ударов - чувствую себя отлично при этом. А то за 100 зашкаливало. Если б ещё не зуд...
14 май 2007, 12:40
Наша кроватка http://www.eva.ru/albumpage/34801/10.html
14 май 2007, 12:42
Красотища!!!
14 май 2007, 12:43
спасибо)ну ты как??
14 май 2007, 12:44
Прикольная гусеница :) А вот наши две кроватки http://www.eva.ru/albumpage/108765/6.html Мы напротив своей повесили розовую обезьяну которая говорит"Что то кущать хочеться,давай покушаем,за маму,за папу за бабушку за дедушку и за меня " :) Вечером сфоткаю покажу :)
14 май 2007, 12:46
Очень красиво! Я вот никак на бампер не разорюсь...дорогущие, блин!!!!
14 май 2007, 12:55
да я все облазила в поисках бампера, который мне понравится...этот за 1300 купила, один только бампер)И успокоилась уже на этом)
Я может не там смотрю, но у нас они какие-то неказистые: в основном просто поролон в однотонной ткани...Да еще и дороговаты для такой простоты...Думаю, может самой сшить :)
14 май 2007, 13:13
красивая кроватка!
14 май 2007, 13:31
кроватка замечательная..
я седня в жк была, думала, что последбний раз , а они там что то с сертификатом напутали, придется завтра идти. я отекла жутко, уменя все ноги болят, руки не сжимаются, 5 кг за 2 недели прибавила (поела колбасы, называется), белка нет в моче, давление нормальное.
14 май 2007, 13:19
У меня тоже такая же последняя прибавка, правда за 4 недели. Хотя отеки у себя вроде сильно не наблюдаю, во всяком случае на руках вообще ничего нет, а вот ноги - да!
14 май 2007, 13:20
ниче се, 5 кг!!!!!!!! мне вот в жк 22 мая, и-то я думаю что не в последний раз)
14 май 2007, 13:22
я сама прифигела, пардон май френч. завтра заберу сертификат и хорош с них,хотя они сказали, что после больницы (мне в четверг швы снимут и отпустят сразу) будут меня пасти, домой звонить. Но я не пойду, нафиг надо
14 май 2007, 13:26
Я тоже обалдела с такой своей прибавки...но весы у них точные...Даже и не знаю чего это такое...Ела как обычно!А еще ведь только 35-неделя...некоторые ведь и до 42 ходят...у меня точно все +25кг будут...
14 май 2007, 13:20
а еще я уже сумки собрала в роддом. или я не одна такая?)) даж памперсы купила малышу
14 май 2007, 13:28
Я не собирала...Нет у меня совершенно никакого ощущения, что рожать скоро...и вообще все как во сне происходит...кажется, что рожать будет кто-то другой за меня :)...Вещи правда для РД купила...постирала..положила в шкаф.
14 май 2007, 13:28
пошли в новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)