~~Июлята-56 - готовят приданое! ~~

14 май 2007, 21:56
Перебираемся? а то топик разросся! Наш старый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28799067 Наш сайт с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Наши мамы тут: http://r.foto.radikal.ru/0704/29/c493c564f36a.jpg Кого добавить? отпишитесь, а то запуталась :)
Встреча в москве
14 май 2007, 21:58
Копирую с того топа: *откашливаюсь* Внимание! Внимание!!!!! С легкой руки Наташи aka Vampiressa в этот четверг (17 мая) в 11 часов дня/утра по адресу: ул. Маросейка, 7/8 (м. Китай-город), в кафе Эстерхази состоится встреча июльских мам! Все решалось очень быстро в тесном кругу , поэтому на обсуждение не выносилось Всех желающих присоединиться приветствуем с флагами и победными маршами Texxy PS в планах - активное общение и поедание вкусностей в одидании пока наши с Аней aka Shely мальчишки не наковыряются в бассейне, а дальше - абстрактно На прошлой встрече дошло до посещения Красной площади! При входе в кафе - кодовое слово "Заказан столик на Евгению Каткову на 11 часов", после чего Вас проводят в тайное место с зАмком
14 май 2007, 22:16
Девочки, спасибо большое за кулачки, они действительно помогают:)!!! Судя по сегоднешнему УЗИ, мы немного подросли, но все же будут ставить капельницы 5 дней, магнезию и актовегин, а в пятницу на контрольное УЗИ.
14 май 2007, 22:19
гдавное, чтоб все хорошо было! лови еще! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ береги себя!!!
14 май 2007, 22:20
Очень рада за тебя!Пусть и дальльше все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 22:21
а еще давай о себе знать почаще :) А то мы правда переживаем! не позвонить нельзя, никаких других контактов :(
14 май 2007, 22:21
Слава Богу, буду и дальше держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Мы с тобой)
15 май 2007, 06:36
так держать! Дай Бог чтобы и дальше все было хорошо :)
15 май 2007, 07:43
Слава богу, что есть улучшения! Продолжайте в том же духе!
15 май 2007, 09:01
Умнички! Растите дельше, набирайтесь сил.
15 май 2007, 12:53
продолжаем держать кулачки, положительная тенденция очень радует @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 14:45
Так держать!!!!!! Растите побольше:-), а кулачки продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 15:51
Не знаю что у тебя было, но всё равно мои поздравления, раз всё хорошо!
15 май 2007, 21:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись! Все будет хорошо!
16 май 2007, 16:26
Молоцы)) Так держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 06:38
Утро доброе! Как спалось? У меня сегодня ночью чего- то так болел низ живота, я аж испугалась :( сейчас слава Богу все нормально вроде.
15 май 2007, 08:35
доброе утро! а у меня вчера ребенок до часа ночи смотрел Лунтика, потом он уснул, а я уже не смогла :( Хотя весь вечер очень хотела
15 май 2007, 13:34
А у меня ребенок уморился в садике (я ее попросила спать не укладывать больше), так заснула перед телеком в 8 вечера. Всю ночь просыпалась, то пить, то писать... Так что я вообще никакая.
16 май 2007, 15:53
А почему в садике не укладывать? Она потом ночью плохо спит?
17 май 2007, 17:09
Ага, стало не уложить вечером, а потом утром не поднять:) Когда не спит днем, с этим делом все-таки проще. Сама в кровать идет и сразу же засыпает.
15 май 2007, 09:02
И тебе хорошего дня. У меня, кстати, всё время живот ноет, видимо связки по бокам так тянутся, вообще иногда такое ощущение, что растягивается кожа, не очень приятно.
16 май 2007, 06:50
в том то и дело, что не мышечно- связочные боли, а совсем как перед месячными. Это у меня в прошлые разы уже незадолго перед родами появилось. Ну, будем надеяться еще хоть3,5 недельки походить, до 37-то надо доносить :)
16 май 2007, 12:15
У меня бывает такое, я внимания не обращаю практически. Все списываю на брекстоны.
15 май 2007, 09:07
Самарчанки: Лена и Нора, а как же мы? Давайте в Эль-Патио сходим, или в Тинькофф, собирались же, погодка уже нормальная, у меня муж до пятницы уехал, после 5 я свободна как ветер. Пошлите, наедимся вредной пиццы.
15 май 2007, 09:30
Про обвитие - вдогонку к предыдущему топу. У меня Гриша родился с двойным тугим обвитием и истинным узлом пуповины. Рожала сама. В такой ситуации все зависит от врачей. 7/8 по Апгар - сначала был синенький, но закричал сразу :-) До родов ничего известно не было, о наличии проблем выяснили в процессе, в связи с сердцебиением, свидетельствующим о гипоксии :-)
15 май 2007, 10:38
Про тоже самое: подружка вот-вот родит, на УЗИ увидели однократное обвитие. Врач, которая будет роды принимать, абсолютно спокойна, говорит, будем смотреть по течению родов.
15 май 2007, 17:12
У нас тоже было обвитие и тоже в процессе выяснилось,серцебиение стало падать,мне тут же эпизио сделали,стимулировать начали...Родились нормально.
15 май 2007, 12:11
Привет:) С новым топом! Я вчера наконец-то добралась педикюр сделать, педикюрша меня похвалила, говорит: "У тебя вообще не распухшие ноги!" А вечером они кааааааак отекли! Наверное, от того, что сижу целый день за компом, не двигаюсь:( Интересно, с этим что-то можно сделать или теперь всегда так будет?:( *Шепотом* А знаете, как я завидую тем, кто в декрете?
15 май 2007, 13:21
и я вчера ходила педикюр делать :-) Тут на днях попыталась ногти подстричь, а живот так вырос, что согнуться не могу и достать до них нормально. После обрезания третьего ногтя малыш стал так меня отпихивать от живота! Видимо прищемила его там. Теперь так приятно на ножки смотреть :-) Кстати, если я сижу, то тоже немного ноги отекают. Мне очень хорошо поедание клубники помогает (пока больше ничего другого не продается).
15 май 2007, 13:33
Я достаю, но качественно не получается точно:) Клубнииииика? От отеков? Надо же... Я ее тут одно время чуть не килограммами ела, потом перешла на арбузы, благо они тут появились. Вот от них здорово все чистится и вес не растет, только вот таскать их тяжело домой:(
15 май 2007, 14:21
она на меня как мочегонное действует. И заодно кишечнику лучше работать помогает :-) Пойдука я куплю клубнички, что ли. А вот арбузов у нас точно еще нет :-(
15 май 2007, 15:22
я на следующей неделе пойду на маникюр-педикюр, если все будет ок. муж ногти подстриг мне на ножках - такой креатив! :)
15 май 2007, 17:09
Я тоже уже с трудом достаю до пальцев.Скоро будут мне ногти на ногах подстригать муж или сын:)
15 май 2007, 17:14
А как у вас вообще ногти выглядят?В смысле,такие же как были,без изменений?У меня на руках на некоторых прямо как стиральная доска (кто помнит как она выглядит).А на двух вообще как рытвины какие-то.
15 май 2007, 17:29
у меня крпче стали и слоиться перестали, ттт. А вот до ног уже не достаю педикюр делать =( А к педикюрше стыдно топать с такими ножками ужасными. =(
15 май 2007, 23:03
Мне тоже было стыдно:) А так хочется в босоножках, благо погода позволяет! Вот и пошла. Сама собой горда.
16 май 2007, 08:11
а я сразу предупредила, что там все ужасно, что подстригла криво. А она посмотрела и сказала, что ну не так все ужасно. Так что смелее :-) Если человек нормальный, то поймет все :-)
16 май 2007, 15:57
Хыы)) тож стыдно :-) Но надо наступить на горло собственной песне и топать, а то мне чем дальше тем стыднее
15 май 2007, 13:39
Девочки, а можно я с вами поделюсь, абсолютно не на тему, просто больше не с кем? Я за дочку свою ужасно переживаю. Ей 3 года, и за тот год, что мы жили в Андорре, очень сильно отстала в росте и весе. Сейчас ее рост ниже самой нижней границы нормы:((( И в группе детсадовской она самая старшая и самая мелкая:( Мы и сами с мужем не гиганты совсем, но что-то я распереживалась изо всех сил. Почитала всякие ссылки в сети, так вообще говорят что именно в этом возрасте это очень плохо, что надо смотреть, чтобы рост вообще не прекратился... Ищу хорошего педиатра, но найти очень сложно. В основном, все пофигисты дикие... Просто, скажите мне что-нибудь в поддержку, а?
15 май 2007, 14:21
тебя утешит, что у нас так же? :) Мой пацаненок в два года росточком 82 см, вес вообще птичий. И нормально! Зато лапочка какой!!! умница, самостоятельный!
15 май 2007, 15:30
Вот и у меня лапочка:))) Все удивляются. Вчера слышала как одна мама просила воспитательницу, чтобы на след. год ее сына "определили в группу вместе с Катей" (у них там все меняется сейчас). А она с этими детьми только 10 дней вместе!
15 май 2007, 14:23
у нас в апрелятах 2004г. тоже есть мальчик, у которого в три года рост только 89 см. Вес не помню. Бегала по врачам, а потом забила. Растет по тихоньку, ну вот просто такая индивидуальность.
15 май 2007, 14:32
Вот и у нас 89... А уже 3 г. и 4 мес. А врачи что-нибудь путное говорили? Я посмотрела - тут могут быть гормональные проблемы, щитовидка, и еще куча всего. Но она еще ела так мало все это время!!! Меня успокаивает то, что здесь, после переезда, начала есть как лошадь. Стала на мясо налегать, на фрукты... Может, конечно, наследственность - у меня муж самый мелкий в семье.
16 май 2007, 08:23
тоже ел плохо. Не знаю как сейчас правда.
15 май 2007, 14:28
А может, в Испании нормы от российских отличаются? Все-таки юг, дети растут быстрее... Может, по нашим еще укладываетесь?
15 май 2007, 14:29
Нет, нормы одинаковые. Кроме того, испанцы вообще мельче:)
15 май 2007, 14:33
Тогда, скорее всего, индивидуальная особенность. А что говорит личный опыт и опыт ближайших родственников? В смысле, как с генетикой?
15 май 2007, 15:28
А вообще ни у кого такого нету... Мы первые.
15 май 2007, 20:50
Ой, вот только сегодня подруга мне рассказывала о точно такой же проблеме в семье своих друзей. Там у мальчика обнаружили что-то в щитовидке в итоге. Сказали, что корректируется. А может, у вас просто период такой, когда рост замедлился, а потом сразу скачок будет?
15 май 2007, 23:04
Не знаю. Главное, засечь вовремя и откорректировать. Будем проверяться...
16 май 2007, 16:25
Маш, ну сама же говоришь, что кушала Катюшка плохо. Откуда взяться то весу? Сейчас вот начала лопать и нагонит быстренько)) Хотя знаешь, у меня такая политика, если "думается", то лучше обследоваться, чтобы не придумывать лишнего ;-)
15 май 2007, 14:31
Что-то мне стало страшновато. И что ребенок на попе сидит, и что угрозу эту противную никак не снимают. Начало появляться беспокойство, как бы чего не вышло :-( Врачи меня еще все запугивают, что не дохожу. Так еще и муж на 10 дней в начале июля в командировку сваливает. Я со свекровью уже договорилась, чтобы она меня, если что, в роддом отвезла. Но все равно как-то невесело...
15 май 2007, 14:34
Анют! Все будет хорошо, не бойся! Обидно, что муж уезжает, конечно. На попе они многие сидят, у меня все время вертится. Я радовалась, что перевернулась, а она обратно:(
15 май 2007, 14:36
Ладно, будем меряться, когда перевернутся обратно...
15 май 2007, 15:49
И я с тобой. У меня муж 30 км от дома работает, постоянно боюсь что если вдруг что, то даже детей не с кем оставить:( И врач пугает угрозой. Скорее бы уже 36 неделя, тогда не так страшно будет.
16 май 2007, 08:24
30 км... Я бы сказала, что по нашим меркам это почти рядышком :-) Я думаю, что он это расстояние очень быстро преодолевает. На машине ведь?
16 май 2007, 08:30
30 км не считово :-) Я сама примерно за столько езжу каждый день, а чтобы проехать в мой роддом, надо еще около 10 км после офиса в центр пилить :-) А вот 10 дней в июле на Лазурном берегу мне как-то не очень нравятся, тем более без меня :-) Ну, да ладно, бог не выдаст, свинья не съест. Муж абсолютно уверен, что ПДР то и есть то время, когда я должна родить.
16 май 2007, 12:14
30 км - это рядом:))) У меня вон роддом в 120:)
16 май 2007, 12:35
а у меня роддом из окошка видать :)
15 май 2007, 17:30
не бойся ничего! уже срок какой ведь! все можно отследить и прредотвратить!!! и на снятие угроз в то же время времени полно!
15 май 2007, 21:29
Не переживай! Еще есть время, перевернется!!! По поводу "не доходишь", меня в первую Б тоже пугали с 32 недели, что не дохожу, после 36 недели говорили, что вот-вот рожу, а в 42 недели стимулировали, потому что сынуля совсем не торопился рождаться!
16 май 2007, 16:30
во-во)) тоже самое. Правда моя таки сподобилась сама без стимуляции в 41.5... нам удалось ее естественными методами выманить. А так тож пугали))
15 май 2007, 14:51
Я все еще с Вами:-), укладываюсь завтра в РД, сегодня нет мест в 10 РД, завтра моя акушерка организует. Дали направление в 8-й, но мне так далеко туда ехать, что не хочу, никто ко мне ездить не будет:-), а ведь у меня день рождения в субботу:-).
15 май 2007, 15:17
так ты до родов укладываешься или на время? с наступающим вроде не поздравляют. Но пожелать ведь можно просто так. :) Здороворья вам с пузиком, лёгких родов и замечательного малыша родить! :)
15 май 2007, 15:32
Спасибочки за пожелания!!! :-), очень надеюсь что на время, но минимум две недельки, в прошлую Б. с такой же проблемой уложили в 33 недельки и все, до родов.
15 май 2007, 16:11
Давай, удачи и выходи поскорее:))) Дома веселее.
15 май 2007, 17:51
:-)
15 май 2007, 16:32
Желаю тебе чтобы ты побыстрее вышла от туда! Самое главное, чтобы с тобой и с маленьким было всё хорошо, а потом будешь ему рассказывать, как первый раз в жизни отмечала свой день рождения в больнице:)
:-)
15 май 2007, 17:31
чтоб ко дню рождения вывела все угрозы и выписалась поздравления читать!
15 май 2007, 17:48
Спасибочки!!! Но вряд ли конечно, мне бы к началу июня выбраться диплом защитить:-)
15 май 2007, 15:15
Привет всем! я сегодня по Меге гуляла - мужу подарок на ДР искала, так вот кроме подарка мужу купила себе новый сарафан летний - прикольный и думаю его до родов хватит, а то не успеваю вещи покупать как пуз из них вырастает. :) ещё купила в Мазе трусов одноразовых, прокладок, крем для сосков, бюстик для кормления. На ещё 2 месяца правда, но сумку уже складываю по-тихоньку. :)
15 май 2007, 15:33
Приятные хлопоты:-), да сумку надо собирать....
15 май 2007, 15:39
Ой, какая ты разумная! А у меня еще вообще конь не валялся. На покупки есть только выходные, всюду ехать надо, за руль меня саму уже не пускают, а в компании мужа и дочки по магазинам ходить я не люблю.
15 май 2007, 17:32
дело нужное! а подарок купила в итоге? ;)
купила одеколон диоровкий новый мужской, в ганте обалденное полотенце большое, пижаму классную в интимисими и рамочку с надписью "лучший в мире папа" по -английски (уже фотку папы с дочей туда распечатала) - больше ничего не придумала. Но он вообще сказал дома сидеть и подарки ему не нужны, лишь бы у нас с пузиков всё было ок. думаю всё таки ему понравится. :)
15 май 2007, 18:01
здорово!!!!! а я теряюсь что папе нашему дарить в четверг... главная проблема: я не работаю! из общих (читай - из его) денег как-то неловко...
15 май 2007, 18:32
как это ты не работаешь?! а малыша растить одного и носить второго - разве это не работа? я тоже дома уже три года, но не комплексую по этому поводу. у меня карточка Виза с доступом к общему счёту, снимаю денег сколько нужно.
15 май 2007, 23:09
Ох. А мне обязательно нужно, чтобы был мой личный счет с моими деньгами. Иначе как-то не по себе. Вот и работаю, как ежик...
15 май 2007, 21:32
Я тоже активно складываю сумку, и в мазе прокладки хорошие вроде!) Тоже купила) А не покажешь фотку сарафана? Очень хочу себе, но что меряла какой-то ужас - ну как Нюра в них) Может не тот фасон просто! И где брала?)
16 май 2007, 06:17
ок, сегодня постраюсь выложить фотку :)
16 май 2007, 08:27
и я фотки ждать буду. Тоже сарафанчик хочу, но все сидит как-то не так на мне. И Б. меряла и обычные.
16 май 2007, 16:35
Здорово как :) У моего мужа тож ДР скоро, уже в след вторник, а я еще ничего не купила...с этим ремонтом совершенно некогда ехать выбирать. Сарафанчик показывай!! Актуальный вопрос))))))) у нас в Москве "вдруг" наступило лето :-)
15 май 2007, 15:20
девоньки, а у кого-нить есть знакомые кто в 30 недель родил? чё-то мне неспокойно как-то. а нам 31 неделя всего. Только что капелька крови в трусах обнаружилась (сорри за подробности), думаю может порезалась когда брилась, но брилась я утром... уф.
15 май 2007, 15:24
Примерно на ту же тему парюсь... У меня 2 знакомые есть, кто в 32 родили. Месяц ребетята еще в больнице без них, в кювезе лежали... Так не хочется. Так что, давай держаться!
15 май 2007, 15:31
Эй, отставить!!! Ходить до 38 недель как минимум!!! Конечно, когда брилась. Если просто капелька - то это точно от этого. Как сама себя чувствуешь?
15 май 2007, 16:40
да, я постараюсь очень. и чувствую себя вроде нормально, я ведь дома недели полторы безвылазно сидела, а тут решила выползти.. хотя ничего не носила - водитель всё домой поднял. уф. бум держаться!
15 май 2007, 15:46
Тоже очень переживаю по этому поводу. В инете одни ужасы написаны, лучше и не читать вообще:( Желаю тебе чтобы это было от бритья, хотя если сильно переживаешь, может лучше провериться? Мои кулачки на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 16:41
спасибо!
15 май 2007, 17:35
рано нам! ляж и лежи, раз неспокойно. А лучше - врачу звякни спроси что сделать, откуда откусить и чего выпить!
15 май 2007, 15:42
Привет:) Опять я дома, но думаю что не на долго. Сегодня к врачу, а в пятницу наверное опять положат. Я уже даже сумку перестала разбирать, толку нет:) Шейка примерно 3 см, но теперь она начала раскрываться:( Посмотрим что сегодня скажут...
15 май 2007, 16:41
и тебе удачи! и доходить до 38 недель! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 17:36
пусть лучше кладут! у меня подруга из больниц не вылезала, зато родила девочку замечательную!!! беременность вспоминает с ужасом, роды - с нежностью :)
15 май 2007, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 21:39
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 06:56
Привет! Давайте держитесь там! какой у тебя сейчас срок? до 35-36 еще далеко?
16 май 2007, 15:51
Так 3 см это вроде нормальная длина? Или нет? мне в 24 мерили, было 3,3, сказал узист что типа норма.. Что раскрывается это не гуд(( Это внутрений зев, да? Лучше полежать тогда, осталось не так много в конце концов. А ты в том роддоме где собираешься рожать лежишь?
17 май 2007, 01:29
подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 17:40
у меня две новости за сегодня по нашим делам :)) Первая: в мой любимый 17 роддом сразу после родов можно пронести все, а значит надо собирать сумку заново! И вторая: встретила сегодня на прогулке маму с тремя детьми, детвора наша познакомилась и разыгралась и мы разговорились. У нее у деток всех разница около 2 лет, как и у моих будет, и со вторым ребенком она роддома не дождалась! Когда приехала скорая - уже потуги начались. В итоге родила дома, а уже вместе с малышом отправили их в роддом пуповины резать и прочие радости доделывать! Я испугалась! у меня первые быстрые, а если вторые будут ВОТ ТАК идти, то есть по довольно свежей колее, то я никуда не успею! МАААААААААААМААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
15 май 2007, 17:50
Да, я тоже боялась родить дома в первый раз, боялась что буду одна дома и т.д., но провалялась в РД и еле родила:-)
15 май 2007, 17:57
в первый не страшно. Я теперь пугаюсь родов дома, в одного, в присутствии двухлетнего ребенка :-o
15 май 2007, 18:36
во-во.. и я. к тому же папа наш часто в командировках, а няня на ночь домой уходит (устаю я всё таки от присутствия чужого человека, хоть спим сами), так что тоже побаиваюсь.. дочу через 6,5 часов родила.
15 май 2007, 18:58
Девы! Вы чего??? Хорош про ужасы!!!!! Итак уже собственной тени боюсь. И муж до пятницы уехал. Все родим легко, вовремя и там, где нужно.
15 май 2007, 21:39
Тож боюсь до роддома не доехать!
16 май 2007, 06:58
ой, все может быть:) У меня вторые роды были ровно в 2 раза короче первых. Интересно, что в третий раз будет...
16 май 2007, 08:48
А я даже об этом и не думала...у меня все мои знакомые кто рожал второго, мучались ещё дольше и хуже чем первый раз...и сама я почему то уверена тоже буду долго. Не знаю почему,но о быстрых родах даже и мыслей не возникает.
15 май 2007, 18:29
я вот закачала немного фоток с нашей поездки в Киев. кому интересно :) http://www.eva.ru/albumpage/55945/18.html
15 май 2007, 19:02
И вот эта девушка еще чего-то боится?! Всю беременность катаешься, молодец (ттт). С тихой белой завистью повыла глядя на туфли твоей сестры-невесты, офиги-ги-тельные
16 май 2007, 07:02
Фотки какие интересные :) Доченька у вас такая лапочка!
16 май 2007, 14:24
здорово!!!! сразу видно - отдохнули на всю катушку!
16 май 2007, 16:43
Свет надо же как вы, сестры, похожи. Сразу видно, что одна семья! Здорово так)) Лисена вне конкуренции как всегда :-) Не даром мама занялась фотографией, такую заю грех не фотать. Картинка ребенок))
15 май 2007, 20:24
У меня радость!!! Муж подарил на День рождения ноутбук:-), теперь в РД поеду как королева, доделывать диплом буду:-). Удивил - это не то слово:-).
15 май 2007, 20:28
Вау!!! ПОздравляю! Значит, тебе не так скучно там будет:)
15 май 2007, 20:43
Да!!!:-) Наберу с собой дисков с фильмами, будем вечерами просмотры устраивать:-)
15 май 2007, 21:35
Поздравляю с ДР! И с классным подарком! Бука вещь удобная))
16 май 2007, 07:03
С днем рожденья! И мои поздравления с внимательным мужем :)
16 май 2007, 14:31
отлично!!!!! и с днем рождения тебя!
17 май 2007, 01:17
Отличный подарок!!! Поздравляю:)))
15 май 2007, 20:31
А давайте о хорошем:))) Имена детишкам все придумали? Делитесь!
15 май 2007, 20:44
Мне очень Оля нравится - Ольга Игоревна, а мой муж все никак обсуждать не хочет, все на сынулю надеется:-). А вы придумали?
15 май 2007, 21:32
Олег Игоревич :))))
16 май 2007, 07:05
Мы в этот раз всецело доверили эту почетную миссию папе. А он пока не заморачивается, говорит, как родится- так и придумаю. (Я на всякий случай пару дежурных вариантов все равно в голове держу :))
16 май 2007, 08:09
Артемка :)
16 май 2007, 10:49
девочки, помогите мне с именем для сына, если дочку зовут Саша! Отчество и фамлия у нас буквой РР. Имя хочетя, чтобы было созвучно с Сашей/Саней (что-то типа Саша-Паша) и содержала букву РРРР Надо для роддома хотя бы 2-3 мени н выбор :-))) - а там будем смотреть - на кого похож! Спасибо
16 май 2007, 19:41
Саша- Аркаша :)
17 май 2007, 06:51
это, кстати, на сегодня самыйлучший вариант. А еще Саня - Сеня (Арсений), но муж уперся и не хочет!
Димасик скорее всего будет! :) хотя споры еще идут!
17 май 2007, 01:19
Я никак не могу решить, меня все из крайности в крайность бросает, то хочу как-нибудь заковыристо назвать, то простым именем вроде Катюши, вот...:)
17 май 2007, 16:17
У нас старшая Катюша:) Я искала так, чтобы и в России и в Испании хорошо звучало. Но для Испании это как раз редкое очень имя. Все удивляются. А малышка Юлией будет.
16 май 2007, 06:18
А что с прививками решили? в роддоме будете делать БЦЖ или отказ писать? я доче делала и сейчас тоже отказ наверное писать не буду.
16 май 2007, 07:06
Я обоим делала и сейчас буду делать.
16 май 2007, 08:10
Буду писать отказ
16 май 2007, 08:27
Если все в порядке будет с малышом, то пусть делают. У старшего никаких аномалий после прививок не было. Если (тьфу - 3 раза) что-то не так, тогда откажусь. Но вообще я не противник прививок. Конечно, я наслышана и начитана обо всех ужасах прививания, в том числе про БЦЖ, но в реальной жизни не сталкивалась. По-моему, в роддоме 3 каких-то прививки делают. Кто помнит, какие?
16 май 2007, 08:33
А почему вы боитесь делать прививки? Я старшему только говорю что б следил что б при нём открыли шприц и делали. А груднички же вообще больше подвержены этим всем инфекциям.
16 май 2007, 09:06
Потаму как можно переждать месяц другой пока имунная сис-ма у малыша хоть немного окрепнет и точно так же пойти в поликлинике сделать:)
16 май 2007, 11:33
Этим всем - это каким, например? Гепатиту В, который передается тока через кровь и половой контакт? :) Тут дело не в страхе, а разумном подходе ;)
16 май 2007, 09:05
Буду отказ писать! Хватило моей малышки с атоп. дерматитом!
16 май 2007, 09:33
гепатит наверное не буду делать
16 май 2007, 09:53
Ой, неужели таким крохам делают сразу же прививки после рождения? А что такое БЦЖ?
16 май 2007, 11:38
К сожалению делают. А БЦЖ - от тубика прививка
16 май 2007, 12:18
У нас вообще в роддоме прививок не делают. Не положено. Первая обязательная в 2 месяца. А вот от них уже отказываться вообще нельзя.
16 май 2007, 13:29
Я буду писать отказ от гепатита.Про БЦЖ еще не решила.
16 май 2007, 14:28
Я тоже сыну делала и сейчас буду.
16 май 2007, 14:32
и Вовке делали все по графику и этому буду однозначо
16 май 2007, 15:22
Я буду делать. Если нет проблем с иммунитетом, то лучше все сделать вовремя ИМХО.
17 май 2007, 01:21
согласна
16 май 2007, 15:43
Буду отказ писать. Я со своим токсоплазмозом так и не разобралась, так что до выяснений не было ли внутриутробной инфекции однозначно никаких прививок.
16 май 2007, 07:08
Девочки, я вчера утром на себя в зеркало глянула и мне показалось что живот стал ниже. Потом была в гостях у подруги, она мне говорит, что- то у тебя живот так низко. Неужели опускаться уже начал? А может, просто глюки...
16 май 2007, 12:10
У меня в прошлый раз в 34 недели опустился. Родила в 41:) Не грузись. ПРосто малыш повернулся по-другому, вот и кажется, что опустился.
16 май 2007, 12:38
а, понятненько :) все может быть :)
16 май 2007, 14:33
он такой! он может!!!
16 май 2007, 08:14
Мы вчера на УЗИ были у Те. НУ, во-первых, теперь только к нему буду ходить, точнее, рекомендовать его :) а то когда еще третий будет ребенок... Он мне очень понравился и как врач, и как человек. Развеял мои страхи по поводу взвеси в водах - да ее и нет уже, воды в норме, все в порядке! И весит мой Тёмыч 2080 и имеет рост 39 см!!! Показал пипиську так отчетливо, мама дорогая, ну и размерчики там... :) нос у Темки папин, губы по ходу тоже :) Я так спокойна и довольна!!!
16 май 2007, 09:54
Здорово!! Поздравляю с хорошим УЗИ!
16 май 2007, 12:41
ЗдОрово, вам там монитор показывают? У нас вот не показывают, просила фотку сделать- отказали. Так что не видела его в этот раз даже краешком глаза.
16 май 2007, 12:58
Ну это смотря где :) в ЖК не показывают, а в платных центрах над тобой монитор висит, все смотришь :)
16 май 2007, 13:10
ну здоровски! я тоже с дочей только к Те ходила (мы тогда в Москве жили), тут тоже спеца нашли его уровня. Жду теперь узи, у нас через неделю.
Поздравляю!!!
16 май 2007, 14:34
поздравляю со свиданием с малышом!!! :)
16 май 2007, 16:48
Поздравляю!!! Те отлтчный спец, тоже к нему собираюсь через 1,5 недели. Он нам в 18 недель тож мальчуковые прелести показывал, мня уже тогда размеры впечатлили :) Представляю, что там сейчас))))))
17 май 2007, 01:22
Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
16 май 2007, 08:30
Я сегодня с подружкой (у нас сроки с ней одинаковые) иду на курсы в РД. Сегодня тема кормление грудью. И вообще до конца месяца записались с ней на все возможные курсы...будем вуууумные :)
16 май 2007, 09:39
молодцы! Главное все записывайте! Не надо на свою память надеятся. Я потом, доставая записи, убедилась, что и половины не помню. Хорошо, что все подробненько записывала.
16 май 2007, 13:09
а я чё-то в этот раз торможу с курсами - такоой облом ходить на них.. :)
16 май 2007, 14:35
как вутки! :)) молодцы! дело нужное!
16 май 2007, 17:03
Молодцы! А мне только б погуляяяяять))) такая погода сказочная. Я вот собиралась все с мужем на курсы по естественным родам, но чувствую, что уже не пойдем. Лучше на природу в свободное от ремонта время ;-)
16 май 2007, 09:32
Мы тоже были на УЗИ у любимчика Сергея Александровича. Рост 39 вес 1800. вот только обвитие есть. Как думаете может еще раскрутиться. Не хотелось бы париться по этому поводу в родах.
16 май 2007, 11:37
А вы вчера были? Если однократное - то наверное может размотаться... Что Те-то по этому поводу сказал?
16 май 2007, 11:55
сказал что течению Б это никак не мешает . А по поводу родов решать с врачом надо будет. Насчет размотаться- пожал плечами.
16 май 2007, 12:11
Ну да, тут главное чтобы врач в курсе обвития был. А насчет распутаться - это как получится, тут точно гарантии никто не даст. Не преживай, все хорошо будет!!!
16 май 2007, 13:08
ещё столько времени что вполне может раскрутиться.
16 май 2007, 14:34
С сыном тоже узи показало обвитие, а к родам его уже не было! Распутается еще.
16 май 2007, 14:36
может и раскрутится еще! они на этом сроке не только запутываются, но и распутываются!!!
16 май 2007, 09:41
И я сегодня еду на УЗИ и к врачу. Причем УЗИ мне будет делать врач, которая роды у меня принимала. Она недавно только сама из декрета вышла, поэтому и Б. эту веду не у нее. Но хочу ей коробочку конфет купить, я осталась ей очень довольна :-)
16 май 2007, 11:27
а сейчас рожать у нее опять будешь?
17 май 2007, 09:13
нет, рожаю у другого врача, так как все же та только вышла из декрета, ей еще надо восстановиться в профессиональном плане. Да и потом уже наблюдаюсь у одного врача и прыгать к другому вроде не хочется. Сейчас меня врач устраивает и я уверена, что она более хороший профессионал в этом деле. Просто у нее опыта побольше.
16 май 2007, 13:07
Удачи! :)
16 май 2007, 14:37
удачи! знакомый на родах - это вещь!
16 май 2007, 13:06
Фотки меня в новом в сарафане тут в самом низу :) http://www.eva.ru/albumpage/55945/8.html
Симпатишшшный сарафанчик:)
симпатишно!
16 май 2007, 22:50
Красотааа))) Он хлопковый, не жаркий?
17 май 2007, 12:37
100% хлопок. тоненький. балдею - ничего нигде не давит и не жарко :)
17 май 2007, 01:25
Хорошенький сарафанчик:)
16 май 2007, 13:34
Всем привет! Я тут пытаюсь уйти в декрет, вот сейчас буду дела разбирать/сдавать... Никак не осознаю, что давно пора это сделать и на работе больше не появляться...
16 май 2007, 14:28
Приветик. Я тут выше писала - давайте уже соберемся сходим в Эль-патио иль в Тинькофф. А вы с Леной куда-то пропали из он-лайна
16 май 2007, 15:19
Я не против :-), тока за, особенно ежели днем :-) (тогда это не так сильно будет мужа волновать :-)). Мы, кстати, в пятницу встречаемся с девочками, с которыми давно еще на мама.ру встречались (сейчас мы в самарском топе Мама.ру - Самара), в 17:00, Фрау Мюллер. Если есть желание и возможность - идем с нами, нас немного - 5 человек всего, мы все общаемся плотно.
16 май 2007, 15:30
Ой! У нас в МедГарде родился малыш на 32 недельке, 2 кг.... ттт все со всеми хорошо, у мамы воды раньше отошли, вот.... чтоб, короче, среди нас такого не было, вот.
16 май 2007, 14:38
давно пора осознавать уже! тем более такие погоды стоят!!! гулять и гулять!
16 май 2007, 13:34
Девочки,у кого уже есть автокресло для ребенка!Что там нужно еще дополнительно?От солнца что-то а еще?И маленький же не сидит,ему там вообще удобно будет?
16 май 2007, 16:44
чехол от дождя надо купить. там есть лежачее положение, ну почти и малышам удобно. :)
16 май 2007, 16:55
Еще есть такие чехлы на лето, чтобы дете не потело. Думаю, будем покупать такой. Ребенку удобно)) не переживай. Но больше 2 часов подряд в нем не рекомендуется ездить, то есть надо перерывы-прогулки устраивать, если далекая поездка.
16 май 2007, 17:32
НУ там все в комплекте идет. От солнца козырек, вкладка для младенцев. В а/креслах=переносках не сидячее положение, а полулежачее.
16 май 2007, 18:40
Ага,поняла,спасибо девочки:)
16 май 2007, 14:40
мы притопали с шашлыков! ходили 4 мамы и 5 детей! такая толпа шумная и дружная получилась!!!! обязательно повторять будем! сейчас фото разберу и засуну в паспорт
16 май 2007, 16:43
во молодцы! завидую белой завистью.. :) а я с малой и с няней погуляла утром пару часиков и теперь дома - боюсь, а они опять гуляют.. ну ниче, ещё парочка месяцев и буду с двумя гулять кругом. и на шашлык, думаю выберемся.
16 май 2007, 16:50
вот молодцы!!! Это вы в парке? Давай фотки скорее, не терпится :))))
17 май 2007, 12:35
о как вы здоровски шашлыки организовали!!! молодчинки
16 май 2007, 17:01
http://foto.mail.ru/mail/lapka_jane/570 тут Вовки живут ) Мои фотографии народ пока не прислал
16 май 2007, 19:47
Вот молодцы девушки! Взяли и организовали сами пикничок :) Фотки замечательные, у вас там прямо лето! А у нас сегодня снег шел.
17 май 2007, 09:19
Хорошо отдохнули!!! Молодцы!
16 май 2007, 20:26
Девочки отчет с УЗи была сегодня у Те срок 29-30 недель все ок девчушка моя весит 1519 рост 39 смугроз нет.Но моя врачиха пыталась уложить меня в больницуя спросила причину она сказала для профелактики(т.к. были преждевременные роды в 30 недель) вот не знаю вообще положать или нет ведь не тонуса нет ни чего не беспокоит теперь незнаю что делать
16 май 2007, 21:17
Я бы не легла, к больницам очень отношение критичное. Если уж есть какие-то показания, лучше договориться на дневной стационар. Врачи у нас всё-же стремные, нет, чтобы порадоваться за беременную, что всё хорошо, нет, нужно напугать обязательно.
17 май 2007, 09:20
Поздравляю с хорошим узи!
17 май 2007, 09:20
Даже не знаю, как лучше, вроде если преждевременные были то действительно есть смысл ложиться? Во всяком случае, при малейшем недомогании я бы легла.
17 май 2007, 09:45
профилактика - штука хорошая конечно... но я б не легла.
17 май 2007, 12:37
наверное ложиться не стоит, просто быть дома очень аккуратной и прислушиваться к себе очень-очень (можно даже мнительности немножко:)) Держись, хорошо, что УзИ хорошее и с малышкой все ОК.
17 май 2007, 13:27
ну если ничего совсем не беспокоит, то я бы не ложилась.
17 май 2007, 07:43
ОйОйой.... Мне ну совсем ничего не хочется делать... НИ с ребенкой играть.... ни гулять... хочу весь день ничего не делать... А такую роскошь позволить себе не могу :(
17 май 2007, 08:05
а чего тако настроение с утра? :-))0 Кофейку попейте, заодно и проснетесь
17 май 2007, 09:22
периодически тоже случаются подобные дни. Я и не делаю ничего, думаю, скоро малыш родится- успею еще накрутиться как белка в колесе.
17 май 2007, 09:21
Была на УЗИ. Весим мы 1700-1800гр. Вот рост почему-то не измеряют. Не знаю почему. Пересмотрела старые УЗИ (от прошлой Б.) там тоже нет в бланке даже графы такой. Ну и ладно! Все хорошо, только вот обнаружилось маловодие. Врач, которая узи делала (и роды в прошлый раз принимала), сказала, что через недельки 4 понаблюдаться прийти еще, а моя врач, которая Б. ведет все же выписала Актовегин, так как в прошлый раз снижение началось всего за неделю до родов. За три дня было моловодие уже, а на родах ни капли!!! А сейчас все раньше началось. Так что лучше перестраховаться действительно. Была в гостях у беременной тр.сестры вчера, так она мне целую упаковку отдала, так как ей сначала назначили, а потом отменили, но вот инструкцию забыла отдать мне. Я теперь думаю, а как пить его. До еды или после? А еще нам сделали классную фотку, как малыш полец сосет :-)
17 май 2007, 09:27
Поздравляю:) Конечно актовегинчик не помешает раз такое дело. У меня в инструкции к актовегину написано "внутрь по 1-2 таблетки 3 раза в день, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим кол-вом жидкости".
17 май 2007, 13:04
спасибки. Мне, правда, назначили совсем маленькую дозировку. Всего по 1 таблетки 2 раза в день. Но хоть теперь буду знать когда его пить. :-)
17 май 2007, 10:02
Блин, а мне моя НИЧЕГО не назначила при маловодии!!! Вот через неделю пойду на контрольное УЗИ еще раз - и буду добиваться назначения лечения! А актовегин - это что?
17 май 2007, 13:06
ну может для того и контрольное УЗИ будет. Просто в прошлый раз уж слишком стремительно из меня все исчезло!!! А тогда срок был ровно 40 недель. А сейчас то еще ходить и ходить! А вот что это за лекарство я не знаю, если честно :-) Но про него много пишут на форуме. Часто название встречала.
17 май 2007, 13:23
ну вы молодчинки! всё будет хорошо, но я в тких случаях предпочитаю перебдеть так сказать, чем недобдеть. Мне вот если магнезию назначат колоть после гтнипрала - тоже не буду отказываться.
17 май 2007, 09:46
давайте новый топ замутим? :)
Девочки мои!!! Я вернулась!!! Всем привет :)))) Сегодня только прилетела!!! Дочу спать уложила и сразу к вам :). Ну всё, спасибо всем за кулачки, сессию сдала, всё хорошо. Остаётся надеяться, что лтом обо мне не забудут и проставят всё в ведомость. Ура, я снова с вами, пошла читать ваши новости :)
17 май 2007, 13:20
здорово что всё ок! ты умничка! :)
17 май 2007, 13:18
у нас тут тоже немного майских фоток и с прогулки в лес сегодняшней есть :) http://www.eva.ru/albumpage/55945/19.html велкам! :)
17 май 2007, 13:44
я так люблю ваши фотки смотреть!!! Последние просто вообще отпад :-) А я что-то после двух почти перестала фотографировать. Тут недавно обнаружила, что хороших фотографий почти нет...
17 май 2007, 14:02
пасиб! :) да у меня тоже периодами. бывает месяц фотик в руки не беру. но там ещё телефонные фотки, мы папе в командировки ммс-ки часто шлём. :)
Перебираемся?
17 май 2007, 17:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28971788
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)