$$$Сентябрята 29 - все подряд едим - ТОЛСТЕЕМ!!!$$
16 май 2007, 12:11
Добро пожаловать!!!
табличка
16 май 2007, 12:12
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
мамочки
16 май 2007, 12:13
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
16 май 2007, 12:20
В тему названия топика.:-) У меня прям сумасшествие какое-то на почве мороженого,покупаю килограммовое ведерка пломбира нарезаю туда свежей клубнички :-9 и лопаю пока из ушей не полезет.Ужас не могу с собой ничего поделать,как остановить это обжорства:mda
16 май 2007, 12:31
а у нас клубника просто никакая продается.. ни вкуса ни запаха
16 май 2007, 12:44
А у нас вкусная, и пахнет так, что нельзя мимо нее пройти в супермаркете :)
16 май 2007, 13:07
И у нас вкусная и ароматная продается, а я ее килограмами лапаю, вот задумалась только - детке не навредить бы...
16 май 2007, 13:08
клубника, шоколад,, майонез - жуткие алергены!!! мне врачи сказали! воть
16 май 2007, 13:13
ну извините, если только курицу вареную есть, как врачи говорят - я с ума сойду, и деть тоже:)
16 май 2007, 13:15
есть можно, но не килограммами же!!! тебе диатезы у малюськи потом нужны чтоли??? хорош тока о себе думать
16 май 2007, 13:21
я вот твердо верю, раз хочется - значит надо.
16 май 2007, 13:40
хороший подход :) я вот его тоже придерживаюсь :)
16 май 2007, 13:39
у нас пока тоже не очень сладкая,но пахнет просто невозможно мимо пройти,и с мороженым очень вкусно получается.:-9
16 май 2007, 12:34
У меня прошло, когда голос пропал:-) . Теперь жду когда внорму прийде, потом приступим.
16 май 2007, 12:43
У меня что дома, что на работе постоянно поддерживается запас мороженного :) Вот только что слопала :) Правда перебила себе аппетит и не понятно как теперь обедать :)
16 май 2007, 13:21
Меня тоже на мороженное тянет немного, но я все равно больше мясо и супы люблю, поэтому за всю Б съела один стаканчик и один рожок:) Ну у нас правда и жара только что началась:)
16 май 2007, 13:24
точно.. а морожное - это молочка :) так сказать
16 май 2007, 14:00
эх,а моего аппетита последнее время хватает на всё что угодно,чтоб не съела через короткое время опять кушать хочется,:-) кошмар какой-то.
16 май 2007, 14:10
Я в шоке.Только что от врача. За три недели шейка укоротилась на 11 см. Была 40 стала 29.Раньше все было ок. Пару дней были схватки, думала Брекстоны или тонус. А оказалось что настоящие.... Девочки у кого такое было. Какие шансы доносить масика до нормального срока, или хотя бы до 7 мес? Что делать? Врач выписал препараты принимать, чтобы схватки снять. Лежать. И через неделю к ниму, на осмотр. Сказал что если состояние будет хуже, в больничку. Хотя я уже не против. Тока пока не берет. Еще сказал что будет приходить домой акушерка слушать сердечко и ставить апппарат, если схватки будут.
16 май 2007, 14:13
о боже...постарайся успокоиться, хотя понимаю, что это невозможно. Лежи как можно больше. Я при угрозе вообще тока в туалет вставала. Тужиться в туалете и вообще нельзя. А почему сейчас не кладет? а выделения были??? держу кулачки ва вас @@@@@@@@@@@
16 май 2007, 14:22
Лапочки, ну уж подождите немного. Старайся как можно больше лежать. Все таки какие вредные наши пузожители. Моя подруга еле еле родила вчера, ребенок не хотел вылазить, уже 41 неделя была, пришлось стимулировать роды, а кого-то раньше срока уже на свет просится.
16 май 2007, 14:31
Бедная!!! Не нервничай пожалуйста! Ты имела ввиду миллиметры шейки? По поводу схваток, как они определили? По твоим словам или у тебя в кабинете было такое? Если было бы все так плохо, тебя бы уже в больничку положили бы!!! Шансы есть всегда!!! Надейся на лучшее, не расстраивайся! Все будет хорошо!! МЫ с тобой!!!
16 май 2007, 16:40
Да ,я перепулата это в миллиметрах. Почитала в инете. нужно налаживать швы. Буду говорить с врачем. У нас тут гредут праздники. Так что прийдется полежать до начала следующей недельки дома.
16 май 2007, 23:22
Когда идут схватки, то шейка матки изменяется, размягчается и может быть небольшое раскрытие. Опытный врач может сразу заметить, что шли реальные схватки + пациентка рассказывает свои ощущения.
16 май 2007, 23:44
Врач мне сразу сказал что схватки есть разные. Физиологические они могут быть на любом сроке, но не приводить в размягчению или укорачиванию шейки. И самые настоящие, те которые приводят к таким последствиям. Потом сделал вагинальное узи, и сам был в шоке. Что за три нед шейка настолько укоротилась. Даже сейчас живот каменный, и чувствую иногда сокращения матки.
17 май 2007, 12:08
Так я об этом же. У меня тоже шейка размягчилась и укоротилась, раскрытие было в 2 пальца. Быстренько утрожестан в ударных дозах 3 раза в день и все закрылось, но шейка короткая осталась. А закрылось так, что когда пришел срок кесарить или стимулировать, то раскрытия вообще не было, а при давлении стимулировать нельзя, начнется гипоксия. Так что, только кесарить.
16 май 2007, 14:35
Бедняга, а может самой в больницу попроситься, чтобы спокойней было под присмотром 24 часа... Крепись, а какая у тебя 25 неделя?
16 май 2007, 23:57
Да пошла 25. Наблюдаю за состоянием. Пока такое же. ТО есть схватки иногда есть. Завтра у нас большой праздник. Может в пятницу буду проситься в больничку.
16 май 2007, 14:47
держись не переживай, лежи побольше, осталось хотя бы 5 недель доходить потом уже почти всех выхаживают, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 14:52
Не переживай, но выполняй все указания врача, все будет ОК. Обязательно. В больницу не берут - это по-своему хорошо, значит не все так плохо. Береги себя и сынульку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А ваш знакомый уже уехал, может это у тебя последствия его пребывания? Все таки гости - это нагрузка.
16 май 2007, 15:02
Да, хорошего мало, конечно. А сейчас как самочувствие? На счет шанса - шанс есть всегда. Вообще, лучше бы в больницу, все ж таки под наблюдением, да и лечение там не то, что дома. У меня точно так же было несколько дней назад, сейчас вот таблетки пью да мама моя приходит уколы делает. 20 на УЗИ, 22-го к врачу. А в больницу нельзя мне, ребенка не с кем оставить :( Ну, понятно, если совсем припрет, то прийдется в стационар, но это одна нервотрепка будет, вряд ли на пользу пойдет. Держитесь. Хорошо, когда еще малышня вокруг не бегает, по крайней мере можно забить на все дела и лежать. Отдых - сейчас важнее всего это. И позитивные эмоции.
16 май 2007, 15:05
Главное не нервничай,лежи и думай только о хорошем,мы за вас держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всё будет хорошо!Береги себя!
16 май 2007, 16:22
ничего себе :( лежи давай, все будет хорошо! Да и до 7 месяцев не так долго ждать осталось!
16 май 2007, 16:24
а что с семи месяцев???
16 май 2007, 18:22
просто 7 месячный плод уже вполне жизнеспособный, его легче выходить, если родиться.
16 май 2007, 23:15
Я в 7 месяцев родила (фото в паспорте). Выросла дылда без проблем. После 28-29 недель выхаживаемость повышеная. Всякое может быть, ессно, но лучше в районе 30 недель родить, чем до 27 недель.
16 май 2007, 23:39
Это из за тонуса ты ее в 7 мес родила?
17 май 2007, 12:20
Нет, не из-за тонуса. :) У меня был гестоз, перешедший в преэклампсию. Можно почитать здесь про мою первую эпопею. http://www.mama.ru/club/bstory/521/109383/ Правда, не надо обращать внимания на ошибки. Я написала это более 6 лет назад, на одном дыхании, сидя на работе :))) Ошибки не проверяла, а когда напечатали рассказ, то я обалдела - столько ошибок!!!
16 май 2007, 23:54
Красивая девочка, глаза большие обалденные!!!
17 май 2007, 12:24
Спасибо! :) Всегда приятно, когда делают комплименты детям
17 май 2007, 11:43
Дочурка просто красавица!!!!!
17 май 2007, 12:25
Спасибо! Вот характерец у нее еще тОт!!1 То ли еще будет :)))
17 май 2007, 15:43
Спасибо за ссылку на историю. Прочитала. Попереживала пока всю ее не прочитала. Благо знала что счастливый конец. Конечно я не думала что при высоком давлении все настолько серьезно. Пока мое давления низкое. Гипотоник я с детства или рождения. Завтра иду сдавать на сахар. И позвоню к совему врачу, спрошу за утрожестан и гинипрал и вообще шьют они шейку на таокм сроке или нет. Правда у них счас выходные праздники, его может и не быть на работе....
16 май 2007, 18:23
Лежи, никуда не вставай, и главное не нервничай!!!! Тебе сейчас ну никак нельзя!!!! Все обязательно будет хорошо!!! Ты доносишь малышика до 9 месяцев!!! Главное покой и принимай лекарства и если что, то конечно сразу в больницу!!! буду держать кулочищи за тебя!!!!
16 май 2007, 23:13
У меня были схватки ранние ( в районе 27 недель, не помню уже). Я сказала врачу - тонус. При схватках или тонусе (тонус был в первую беременность, а схватки во вторую) у нас дают гормоны и отдых в горизонтальном положении. Не переживай! Не перетруждайся! Поменьше ходи, больше пей жидкости, лежи с задранными ногами. Со схватками я доходила до 39 недель. Правда. пришлось ударные дозы гормонов попить, но все хорошо!
16 май 2007, 23:46
Проблема в том, что эти схватки, как сказал врач привели к укорачиванию шейки. ТО есть риск преждевременных родов сильный. ТТТ конечно. Гормоны жалко не дал. Знала бы то попросила его, или хотя бы спросила. Сказал что если будет хуже, будет ложить в клинику на сохранение. А какие гормоны тебе выписывали?
16 май 2007, 14:16
Не дай Бог, но знать надо: Преждевременные роды несколько чаще наступают в летние месяцы, что, по-видимому, объясняется значительными потерями жидкости организмом беременной женщины. Поэтому продолжайте поддерживать оптимальный жидкостный режим, если сейчас на дворе лето и у Вас - конец второго триместра беременности. Признаки же преждевременных родов следующие: сокращения матки с частотой 5 в час и больше выделение алой крови из половых путей припухлость или отечность лица или рук, знаки преэклампсии боль в течение мочеиспускания острая или длительная боль в животе (знак преэклампсии) острая или непрерывная рвота (знак преэклампсии) внезапное отхождение прозрачной водянистой жидкости из половых путей монотонные ноющие боли в спине (пояснице) сильное давление в нижней части таза При появлении таких признаков (в разных сочетаниях) необходимо срочно обратиться к врачу.
16 май 2007, 14:43
А вот вопрос про "оптимальный жидкостный режим", это много пить надо? Или просто норму какую-то?
16 май 2007, 14:47
не знаю... просто с мамы скачала. я там календарь беременности смотрю
16 май 2007, 15:32
А мне на маме не нравится календарь... На passion.ru намного лучше и информативнее...
16 май 2007, 15:39
вот он: http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy
16 май 2007, 23:20
Понятно. У них много неточностей и конкретных расхождений!
16 май 2007, 15:04
Наверное, пить столько, сколько хочется, не больше уж точно.
16 май 2007, 15:34
Мне просто вчера так пить захотелось, я часов в 11 вечера выпила где-то пол литра воды, а до этого чай и утром почему то на 1 кг больше весила, может это конечно что-то с весами??? Просто часто пить хочется, но отеков не наблюдаю...
16 май 2007, 18:28
я тоже очень много пью, постоянно хочется. И отеков тоже нет. Я вообще читала, что при отеках наоборот нужно пить больше, а не ограничивать себя.
16 май 2007, 22:01
Меня в прошлую беременность на поздних сроках жажда мучала ужасно, а врач моя мне сказала не более 2 литров в день жидкости. Старалась это соблюдать, но вот теперь думаю, не надо было так мучаться, отеков не было, прибавка в весе нормальная была. Зато какое было блаженство, когда родила и НУЖНО было пить, да побольше :)
17 май 2007, 10:30
интересно почему, зачем такой садизм, мне кажется, что организм сам знает, что для него лучше, тем более организм беременной.
17 май 2007, 17:30
Перестраховываются, наверное.
16 май 2007, 16:27
Спасибо за описание. У меня часть из этих симптомов была.
16 май 2007, 23:18
Цитирую: острая или длительная боль в животе (знак преэклампсии) острая или непрерывная рвота (знак преэклампсии) Отвечаю: у меня было 2 преэклампсии, но вышеперечисленных признаков не наблюдалось!!! Откуда ТАКАя информация? Мне кажется, что это больше признаки обезвоживания организма, но никак не преэклампсии!
16 май 2007, 23:41
Ну у меня сегодня всю ночь живот и желудок болел, острая боль. И сейчас уже болит но меньше. Это имеете отношение к моим схваткам, к укорачиванию шейки или нет?
17 май 2007, 15:53
Во, как при этом еще и мало пить?
16 май 2007, 14:17
Ну что за погода? У нас сегодня снег выпал, и это в середине мая.
16 май 2007, 14:22
??? ни фига себе.. у нас парит жуть просто (в Москве)
16 май 2007, 14:38
Да, у нас супер, сейчас с коллегой вышли на улицу, так минут 25 стояли, девочку из одуванчика делали:)
16 май 2007, 14:42
хорошее занятие :)
главное - забавное :) детство вспомнили :)
16 май 2007, 14:45
это точно, сидели как две дурочки:), вокруг лужи, мокали туда одуванчик:)
16 май 2007, 14:59
какая прелесть:)))) я прямо себя 20 лет назад вспомнила, вот буду на природе обязательно понаделаю куколок из одуванчиков
16 май 2007, 15:55
А я лепить из пластелина начала... У меня уже целый зоопарк :) Нужно сфоткать... Муж думает с ума сошла, а я так нервы успокаиваю :)
16 май 2007, 16:05
))) а я еще крестиком вышивать умею *кот Матроскин*
16 май 2007, 16:13
:) :) :)
16 май 2007, 16:50
А я по ногтям акварелью рисую. У меня в первую беременность ногти на руках и ногтях в росписях были, и сейчас. Гинеколог все удивлялась, как на ногах я крашу - пузик не мешает. Мне даже не вытирали, когда я поступила.:-)
16 май 2007, 20:54
а от воды разве акварель не смывается?
Да вот это и плохо. Отопление уже отключили, горячую воду отключили, живем с обогревателями, жалко малышей, когда родятся, постоянно болеть будут.
16 май 2007, 14:58
Я сразу к тебе в паспорт полезла смотреть откуда ты, а там нету ничего. У нас в Киеве второй день настоящее лето почти +30, но правда здесь все ноют, что жара, а я кайфую, даже кондиционер в офисе не включала.
16 май 2007, 18:31
Ого. Вот это да. Ну что отопление отключили это понять можно, но воду горячую то зачем? жуть какая. А за малышей не переживай, детки ко всему приспосабливаются, главное их не кутай, а лучше чтобы побольше гуляли, одеть по погоде и на балкон или куда там и пускай спят на природе.
16 май 2007, 22:59
Ничего себе!?! Вот это да!
16 май 2007, 16:26
Сходила на УЗИ. Мальчик - сомнению не подлежит ;-) До последнего теплилась надежда, что будет все-таки девочка. Ну да ладно, главное, чтобы здоровенький был. Буду их так воспитывать пытаться, чтобы маму холили и лелеяли :-) А так все в норме, без отклонений. Дали фото и диск с записью, все показали и рассказали.
16 май 2007, 16:34
Поздравляю;-)
16 май 2007, 16:42
Мальчик тоже отлично!Поздравляю!
16 май 2007, 18:32
Поздравляю с сынулькой :)))
16 май 2007, 21:03
спасибки, девочки ) Буду жить в мужском гареме )
16 май 2007, 23:00
Поздравляю! Правильно, главное, чтобы дитенок здоровенький был, а пол не имеет значения.
17 май 2007, 13:15
Поздравляю с хорошим узи!
16 май 2007, 16:42
Спасибки всем за поддержку! Иду лежать. Гость наш сегодня уехал. Был целый мес. Видать это я физически перепряглась.Много ходила, плюс пятый этаж без лифта ну и т.п. Буду сараться держать вас в курсе. Хочется быть оптимистом, но стало страшно....
16 май 2007, 16:47
Держу кулочки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 16:50
присоединяюся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 16:58
Держись! Вот тебе еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 18:33
и я держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все хорошо будет. Ты наверное действительно перенервничала. Отдыхай и не нервничай!!!!
16 май 2007, 21:01
давай лежи !!! все будет хорошо!!!
16 май 2007, 23:02
Все будет хорошо, главное отдыхать и ни о чем плохом не думать! Удачи.
17 май 2007, 13:34
Да, плюс еще пятый этаж не есть гуд.
18 май 2007, 00:58
Ага. Видать до ходилась по лестницам. Все равно получалось раза 3-4 в день спустится и поднятся.
16 май 2007, 17:14
Блин :( У мужа бабушка ногу сломала... 80 лет - перелом шейки бедра :( Завтра операцию будут делать :( Я так переживаю :( Жалко её так :(
16 май 2007, 18:34
мдя :( плохо, в таком возрасте. Дай Бог, чтобы все хорошо прошло и скорейшего выздоровление бабушке!
16 май 2007, 21:05
блин, этот перелом шейки бедра - просто напасть какая -то. ;-( У меня 2 бабушки ломали и 1 дедушка. Дедушке сделали операцию и все нормально прошло. Жалко конечно же :-(
Anonymous
16 май 2007, 22:00
Маньчик, извините что анонимно. Прочла, что вашему дедушке делали операцию при переломе шейки бедра. Мой дедушка тоже месяц назад получил перелом шейки бедра. Ему 84 года. Операцию врачи делать отказываются. Он уже месяц лежит, не встает. Если не секрет, где вашему дедушке делали операцию? (с транслита)
17 май 2007, 09:39
Это не в Москве, это в Алматы было, в Казахстане. Так что тут помочь не могу :-( Но у дедушки ещё диабет в добавок, а врачи решились делать - ттт, все нормально прошло. А вот бабушке одной сделали - из наркоза не вышла :-( Тут ведь самое страшное - это наркоз в таком возрасте...
16 май 2007, 23:51
У моего мужа папа, сломал шейку бедра этой зимой. Прооперировали, вставили какой то крутой диск ему туда. Лежит уже почти 5 мес. На ногу не привстает.На костылях. Это очень тяжелая травма. К сожалению, это единственная кость в организме которая практически не сростается. Ей нужен будет постояннный уход потому как лежать прийдется долго. К сожалению это правда. В инете много инфы на эту тему почитай. Еще ,давайте ей кальций в таблетках обязательно. Пусть операция пройдет удачно, и бабушка встанет очень быстро на ноги!!!
17 май 2007, 10:35
Ей будут сегодня в 7 вечера ставить протез какой-то который полностью заменит шейку, обещают что ходить уже на третий день после операции будет! ДАЙ БОГ! Очень волнуемся все :(
17 май 2007, 13:38
Дай Бог, чтобы все хорошо было и она скоро начала сама вставать и ходить. Не хочу пугать, но у меня у главбуха мама пару лет назад получила такой же перелом и потом долго лежала в гипсе, так это были такие мучения из-за пролежней. Помню мы тогда еще ей лекарство подсказали от пролежней и оно очень хорошо помогло, сейчас она ходит и все нормально, но семье ее было очень тяжело.
16 май 2007, 19:30
Девочки, подскажите, кого-нибудь сейчас тошнит? У меня первые 3 месяца был жуткий токсикоз, а потом прошел. А теперь 23 недели и опять стало по утрам тошнить и спросоня и после завтрака. :( Это нормально или что-то не так?
16 май 2007, 19:36
Бывает тошнота. Вчера ночью была например.
16 май 2007, 19:40
А чем спасаетесь? А отчего тошнит-то? Может это малыш на желудок давит?
16 май 2007, 23:38
Гормоны скорее всего шалят. Давить ему рано на желудок. Иногда ем сырую морковку, помогает, и лежу.
17 май 2007, 09:32
Расскажу историю девочки с которой я родила в один день и лежали мы с ней вместе в паталогии 2 недели и врач у нас была одна ( так что эта история достоверна)У нее было 3 выкидыша на позднем сроке ( после 30 недели)в консультации ее только гоняли по анализам,но ни после одного из них не говорили причину(а как после выяснилось они просто не заморачивались).Когда она забеременела в четвертый раз ей посоветовали собственно нашего врача, она к ней пришла и после всех обследований ее решили зашить (так и сделали)В роддоме она наблюдалась всю Б.А после 30 ее просто оформили в паталогию.На 36 неделе ей сняли швы,она при этом говорила, что очень боится, что чувствует,что скоро родит.Она без швов проходила еще 2 недели,именно проходила,а не пролежала в роддоме ( конечно без экстрима и лишних нагрузок).И вот на 39 неделе она приехала рожать.Родила вполне здоровую дочку,даже ее вес помню-3 кг.Я,конечно,не врач,но посоветуйтесь со своим на счет этого!УДАЧИ!ЗДОРОВЬЯ! И мои кулачки Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
17 май 2007, 09:36
а бесплатные врачи никогда не замарачиваются!!! по себе сужу... знаю по личному опыту, к сожалению
17 май 2007, 12:30
Давить на желудок уже может! Я, иногда, больше одного банана съесть не могу. Сижу перед тарелкой с ужином и не лезет. Деть прямо в желудок упирается. Тошноты нет, а вот тяжесть ужасная.
17 май 2007, 12:31
на желудок давит не сам деть!!!!! когда матка растет, она поднимает внутр. органы!!! отэтого и дышать тяжко бывает
17 май 2007, 12:34
В моем случае давит деть. Я, иногда, чувствую, как он лупит ногами (или головой) под ребра. А матка поднимает органы и давит на диафрагму. Тогда и отдышка. это я прошлом или позапрошлом топе писала. Здесь именно не отдышка, а именно давит и временами. То есть, вчера нормально пообедала, а вот в воскресение ничего ен могла в себя впихнуть, а в полночь хотелось есть :)
16 май 2007, 20:12
и у мя так же :( ничем не спасаюсь - освобождаю желудок путем выпивания стакана воды... ну и понятно... ниче не помогает
17 май 2007, 08:59
Меня точно так же тошнило от витаминов. Я эксперимент ставила:) три дня не пила - не тошнило, а потом выпила витаминку и весь завтрак обратно вышел, так что я их пить бросила, вот!
17 май 2007, 11:37
Лучше врачу сообщить! Поздний токсикоз - не есть хорошо!
16 май 2007, 20:16
а я сегодня накупила книжек для малышки и узнала про мебель, нужно срочно заказывать. чтобы к рождению успеть :) муж приедет на следующей неделе, сразу пойдем заказвать :)
17 май 2007, 12:06
а вы мебель на заказ будете делать,или это готовую так рано надо заказывать?
17 май 2007, 09:42
Вчера поехали и купили мне брючки и маечку. Брюки во Фрогги купили - на заниженной талии с веревочками на поясе - ляпота ;-) Так что рекоменую туда зайти,у них вообще много брюк на заниженной талии имеется.
17 май 2007, 09:58
это где???
17 май 2007, 12:33
Мы покупали в РИО на Севастопольском. Froggy - так вроде пишется, можно в инете глянуть.
17 май 2007, 10:47
а бриджиков или шортов с низкой талией там нет?
17 май 2007, 12:32
вроде были и бриджи и шорты и вроде на низкой талии, но они на пуговках одних, без веревочек.
Девченки, какие-то мы неактивные!!! октябрята нас ужо догнали почти по топам :)
17 май 2007, 12:36
Так если мы будем каждый раз тянуть за 300 сообщений. то нас и ноябрята перегонят :)))
Отчет после посещения врача: Герпес: IgM - отрицательый, IgG - 2,1 (титр 1,1) - положительный. Назначили иммунал 1 флакон и пересдать через 1,5 месяца. По поводу дерматита моего и сыпи на ногах - оправила меня к дерматологу - сегодня на 2 часа пойду... Про отеки ничего не сказала. Но очень ругалась про питание... Сказала чтобы я кушала нормально (она как в воду глядит, что я хреново питаюсь)... Сказала, что от этого и герпес и дерматит. Что Организм не получает достаточного питания, чтобы бороться со всем этим... Плюс еще я на гормонах - сказала, что они тоже подкашивают меня серьезно. Назначила Эссенциале попить 21 день. Про шевеления - сказала мерять по 10 минут в день. Общаться с ребеночком. То что каменеет сказала - плохо. Пить магне Б6. Больше всего меня смутило одно: меня напрягает размер моей матки. Она на каждом приеме меряет Высоту Дна Матки. Так вот на прошлом приеме она намеряла 27 и на этом тоже :( Неужели за 3,5 недели она не выросла :( Вам меряют матку? Какой размер норма для 24 недели??? Напишите у кого сколько?
17 май 2007, 10:55
а как это - мерит шевеления???? не поняла.. а мне про матку не грят даж на сколько поднялася... хех...
17 май 2007, 10:59
Ну считать... В принципе считают за час (должно быть не меньше 10) - но это после 28 недели... Она просто сказала, каждый день 10 минут лежать и слушать шевеления... Но это понятно - я и так постоянно к ним прислушиваюсь... А размеры мне тоже не оглашают - это я посмотрела в обменке... Она меряет обычно и просто записывает молча...
17 май 2007, 11:02
жуть.... я не мерила.. у мя раньше ночью активничала, а теперь, как с подушкой в обнимку - перестала так делать
17 май 2007, 11:08
У так правильно! Рано еще... после 28 нужно мерить...
17 май 2007, 11:25
Не представляю, как можно что то посчитать , он ведь не постоянно шевелится. Утром может побуянить, потом оставшуюся часть дня спать.
17 май 2007, 11:30
нужно брать именно час когда буянит... понятно что когда он спит и считать нечего. у меня в обменке даже страница есть с таблицей - так нужно записывать измерения... но это с 28 недели... а врач мне сказала по 10 минут общаться с ним, потому как куча всяких болячек у меня и нужно контролировать, чтобы шевеления каждый день были... (понятно что я и так это делаю)...
17 май 2007, 11:00
Марселька, давай там уже начинай правильно питаться, мясо, рыба, овощи, фрукты. А шоколад и сладости уменьши. И тогда все нормализуется! А я была в 24 недели у врача, высота дня матки была 26. Врач сказала хорошо.
17 май 2007, 11:12
Нужно с работы уходить.. тогда все и наладиться!!! Мне дали задание - как тока найду секретаря, сразу могу начинать работать дома. А то я в офисе практически одна и кто-то все таки должен на телефон отвечать :( И мне помогать если что-то на месте нужно сделать... чего я дома не смогу сделать! Но пока что-то нет вообще кандидатур :(
17 май 2007, 12:38
Все время хочу напомнить про шевеления. Нельзя забывать, что ребенок спит в животе 21-22 часа в сутки. То есть, он шевелится во сне, ессно. Когда долго шевелений нет, то мой врач рекомендовал брать живот обеими руками и шевелить его самой, что бы слегка раскачать дитятю. :)
17 май 2007, 12:45
бывает я так шевелю пуз,когда начинаю волновать что как-то долго молчит мой деть:-) ему это наверно не нравится,поэтому в ответ получаю хороший пинок.:-) :-)
17 май 2007, 12:48
такая же фигня :) или музыку включаю.... тоже просыпаеЦца :)
17 май 2007, 12:54
Ура! А мне муж так делал с животом, а я ругалась на него, мало ли чего...а теперь буду будить:)
17 май 2007, 17:06
А на меня муж ругается, когда я так делаю, грит не мешай детю спать :)
17 май 2007, 17:09
вредничает и умничает :) а сам так не делает ???
17 май 2007, 11:28
У меня кстати тоже в последние 5 дней какие то сокращения присутствуют, толи непродолжительные тонусы, то ли схватки какие то, но никаких болей нет, просто дискомфортно. начиталась тут про Шарманчика и страшно стало!!!! Ко врачу на след неделе, главное что боюсь толком не объясню, что испытываю, тонуса у меня не было- и поэтому не могу различить. Что же это?
17 май 2007, 11:33
Я так и сказала врачу - каменеет несколько раз в день. Каменеет так, что матку можно четко нащупать... Длится где-то меньше минуты - потом отпускает. Может быть несколько раз модряд, а может быть и единично... Она на это все сказала - плохо... Но особых рекомендаций не давала. Сказала попить магне Б6 и валерьянку....
17 май 2007, 11:43
ПРям каменеет? Я не могу сказать что он сильно твердеет, просто вот как то мускулатура сжимается, а вот нащупать я наверно ничего не могу.
17 май 2007, 11:44
у меня именно каменным становиться... очень твердым... и отчетливо нащупывается дно матки...
17 май 2007, 11:53
елки... а я читала, что такое могет быть, тк матка тренируется и страшного вэтом ниче нет :( и у меня бывает тверденький.... так, девочки, все задаем этот вопрос доХтору
17 май 2007, 11:56
Ну так Шарман там выше написала. Такие затвердевания бывают (можно это понять потому что у каждой практически из нас они есть - не думаю что это совпадение!) - они не опасны, если безболезнены и если после них не укорачивается шейка! А шейку должен врач смотреть...
17 май 2007, 12:01
у меня шейку смотрит ТОЛЬКО ПЛАТНЫЙ врач. в жк ниче такого.... лишь бы побыстрей отделаться... как вот определить? к платной я не регулярно езжу - далеко очь
17 май 2007, 12:10
не знаю даже... тогда не заморачивайся. если в принципе с шейкой не было проблем, и на последнем УЗИ она была закрыта, то скорее всего все в норме... У меня просто одна врач. Но видишь шейку смотрела тока раз на кресле и каждый раз на УЗИ...
17 май 2007, 12:09
+1
17 май 2007, 11:52
вот у меня тоже пару раз так было,как будто мышцы напрягаются,боли нет,но у меня есть небольшой тонус раньше его совсем не ощущала может теперь посильнее стал и поэтому чувствую,пью магний В6.
17 май 2007, 11:54
и я его пью. ты по сколько таблеток?
17 май 2007, 11:59
врач сказал две таблетки в день.
17 май 2007, 12:06
так мало? обычная доза 2 таблетки 3 раза в день...
17 май 2007, 12:11
Блин , а я вот ничего подобного не пью.
17 май 2007, 12:48
ну я тоже не пью.. я пила когда в больнице лежал на сохранении на 10 неделе...
17 май 2007, 16:45
У меня врач знает, что у меня выкидышь был, но про магний сказала, что если все нормально(ттт), то не обязательно пить..
17 май 2007, 12:11
не знаю так доктор сказал я ему доверяю,:-) сейчас даже пошла посмотрела материнский паспорт,там доза написана,думала может чего напутала,:-) а нет так и есть 2 таблетки в день,принимать до следующего визита.
17 май 2007, 12:52
Нет ну если доктор сказал, конечно он что-то имел ввиду. Вот мне эти 6 таблеток очень много показалось! Если сейчас начну пить - то максимум по 3 в день, а то мой желудок сдохнет :(
17 май 2007, 16:39
Я сегодня у врача была, и на УЗИ, они мне тонус никогда не ставили(ттт), и я ей ничего не говорила, а она мне сама сказала, что из-за того, что ребенок шевелится матка может немного напрягаться, а потом ее отпускает. У меня так было несколько раз, меньше минуты...
17 май 2007, 15:47
Форелька болей у меня не было. Сначала каменел живот ближе к вечеру. А потом что то вроде схваток началось. Каменеет , попускает и т.п. Совет, наблюдать шейку, мне мотрели влагалищным датчиком, по другому ее не видно. Нужно знать длину, и нет ли предпосылок для раскрытия.Плюс мерять серцебиение дитенка. Чаще всего это Брекстоны или тонус. Но бывает что и по серьезней. Как у меня.... Я лежу, но пока толку мало.
17 май 2007, 16:54
Давай лежи, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 15:40
Всем привет!Была сегодня на УЗИ! УРА:) я дождалась этого дня:) А нас все нормально(ттт) Запечатлили главный орган(врач сказала, что папа так интересовался, что не могу не запечатлить его:)) Правда роддом не успеет открыться до родов, и буду рожать в другом, но я уже это ожидала и настроилась на конкретного врача, скоро поеду с ней знакомиться:) Мы 613г весим, стопа 4,2 см:)
17 май 2007, 17:18
Поздравляю!!! :)
17 май 2007, 18:06
Спсбо:)
18 май 2007, 00:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ХОРОШО, когда все ХОРОШО!!! А сколько у тебя уже неделек?
18 май 2007, 10:24
нам сегодня 23 и 2 дня:)
18 май 2007, 10:28
ой, 3 дня,это вчера 2 было:)
18 май 2007, 09:18
какие вы большие!Поздравляю!!! а мы всего 465г неделю назад весили, правда, мы девочки:)
18 май 2007, 01:02
А видать не легко лежать:-( У меня вся пища обратно выходит. Не привыкла я после еды сразу ложиться. Одним словом весело... Завтра прийдется в лабу поехать. Так что с утра выход в люди, полежать не получится.Буду на сахар 3х часовой анализ делать. А потом позвоню к врачу. Будем решать что со мной дальше делать. Пок эффекта от таблов не вижу. Лежу, а кажется схваток больше:'( Но, может я просто к своему организму стала больше прислушиваться. Ведь когда ходишь и чем то занята, особо и внимания не обращаешь.
18 май 2007, 10:37
Просись в больничку, пусть тебе какие-нибудь капельницы поделают...
18 май 2007, 11:39
Держись Шарманчик!!!!! Мы столько преодолели и тут выберемся!!!!!
18 май 2007, 07:44
Мы тоже вчера были на узи, опять мне ставят маловодие, надоело уже второй раз и та же самая история. Врач моя сказала что все размеры в норме все анализы в норме и велела не обращать на это внимание, т.к. в тот раз пила кучу таблеток, а в родах оказалось что никакого маловодия нет.
18 май 2007, 07:59
правильно, слушай врача и не обращай внимания на узи, видно аппарат не то выдает, раз анализы все в норме
18 май 2007, 10:43
Может тебе в следующий раз в другом месте УЗИ попробывать сделать?
18 май 2007, 23:22
Главное не переживай! Все будет хорошо!
18 май 2007, 09:38
Бабушке сделали операцию. Вроде бы все хорошо! Свекровь рассказывала вчера, что когда бабулю перед операцией накачали лекарствами - она прикалываться начала :) Свекрови лифтерша рассказала (там в больнице тетки в лифте двери открывают), о том что бабушка говорила, когда её на операцию везли... "Мне, говорит, это всё не нужно уже. Эти ваши протезы, операции... Вот только правнук летом приезжает (это сын сестры моего мужа из москвы на лето к нам приезжает - ему 3,5 года), да и невестка рожает в сентябре - надо же хоть узнать кто там, мальчик или девочка..." Не знаю даже... смех сквозь слезы...
18 май 2007, 10:02
) видишь, как бабуля хочет малюсю увидеть :) как она? хорошо, что закончилось все
18 май 2007, 10:49
Люблю таких бабушек, которые с оптимизмом и юмором ко всему относятся, вам повезло, берегите и цените ее. Я свою бабушку вспоминаю как самого близкого человека и очень благодрана, что она многим жизненным мудростям научила, мне даже кажется, что я ее больше любила чем маму. И обязательно она увидит кто там родится, и понянчится успеет!
18 май 2007, 10:59
Приятно, что все хорошо закончилось.Поздравляю, она еще сама придет тебя из роддома встречать:)
18 май 2007, 10:46
Ева так плохо работает уже 2 день:(
18 май 2007, 10:56
А я думала это только у меня.
18 май 2007, 10:58
ага, тупит не по - детски :(
18 май 2007, 23:22
Да уж, это точно!
18 май 2007, 15:40
куда опять все пропали?
18 май 2007, 15:47
я тут, ждала когда ева оклимается:)
18 май 2007, 15:50
вроде ниче стало...ттт
18 май 2007, 15:52
Я что-то заболела:( Вчера очень сильно горло болело, я так испугалась, что ангина может быть(она у меня часто бывает), все что было в доме использовала и полоскание и молоко и мед и чай с лимоном, легла спать, ночью так вспотела, кашмар, но утром полегчало немного,теперь правда насморк и горло совсем немного беспокоит:(
18 май 2007, 15:54
ну ё-моё.... чаво вы там??? давайте быстро на поправку. Т-ра есть?
18 май 2007, 15:56
нет(ттт), но она у меня вообще редко бывает(ттт)
18 май 2007, 18:08
поправляйся и больше не болей :)
18 май 2007, 15:54
Вопрос: "Аква морисом"(капли в нос) кто-нибудь пользовался? это эффективно?
18 май 2007, 15:57
не знаю... набери в яндексе - там описание должно быть - глянь
18 май 2007, 16:21
извините что влезаю, аква марис он для промывания хорош. а вот если насморк мучает, купите називин для младенцев:) тока им и спасалась:)
18 май 2007, 16:27
Еще классно от насморка Heel-овский Euforbium compositum его тоже младенцам можна, а значит и нам беременным и помогает хорошо.
18 май 2007, 16:30
спасибо...
18 май 2007, 17:47
Незивин сужает сосуды еще больше, чем Отривин. У меня незивин для моих детей дома, а врач сказал, что лучше Отривином и только при необходимости.
18 май 2007, 17:46
Эффективно. но в самом начале насмотрка. если уже все капитально заложено, то тогда мне выписывали Отривин. Но им увлекаться нельзя, только по надобности (перед сном, например). Он сосуды сужает. Может нечаянно сузить в плаценте.
18 май 2007, 18:08
я иногда пользуюсь,когда ночью слизистая отекает, мне помагает.
18 май 2007, 16:38
А я вот сегодня согрешила и сделала себе приятное-покрасила волосы, а то мои отросшие корни на выжженном блонде мне совсем не давали радости наряжаться во что то приятное-смысла совсем не было. Специально вычитала из какого то беременного журнала про салон. специализирующийся на б, типа самые щадящие безаммиачные краски, приехала, начали выбирать тон-подобрали и тут я решила все же для справки вопросик задать-а это те самые безамиачные? А мастер-да нет, те только тонируют и то для вашег цвета не подходят и тд. А я вам предлагаю с маслами, беременные все красятся и все в порядке(интересно, как они выясняли). Вообщем отвалила 4500 за обыкновенную прокраску(я обычно намного дешевле крашусь)-визуально разницы нет, надеюсь хоть действительно щадящие.
18 май 2007, 17:49
У меня подружка всю беременность красилась. У нее проседь с 20 лет почти. Невозможно не краситься. Все зависит от выбора краски.
18 май 2007, 17:56
Я думаю, что не очень криминально, хотя сама даже вне беременности все время безаммиачными пользовалась, я просто цвет кардинально не меняла.
18 май 2007, 18:05
поздравляю :)будущая мамочка должна выглядеть красиво :)
18 май 2007, 23:27
Молодец, я думаю супер страшного в крашении волос нет, я обычно мелирую-колорирую, но сейчас решила сделать паузу, но у меня все выглядит естественно, поэтому можно переждать. У моего постоянного парикмахера сейчас жена беременная, так он ее только постриг один раз за всю беременность, а красится сказал только после родов.
19 май 2007, 21:43
Мне кажется, что если уж краситься, то лучше во время беременности, тем более уже на таких довольно больших сроках, плацента уже функционирует вовсю, а она как фильтр. А вот когда ребенок родится, если грудью кормить, то тут 10 раз подумаешь, краситься или нет. Многие считают, что ничего страшного нет. Но я так и не смогла себя перебороть, вот уже несколько лет не крашусь, так как грудью довольно долго кормился сын, а теперь уже и не хочется краситься, у меня еще мастер, к которой хожу стричься, каждый раз говорит "какой цвет волос хороший" (хотя цвет-то обычный, ничего такого особенного), но после таких слов просить ее меня покрасить совсем не хочется :) И химическую завивку тоже временами так хотелось сделать, как раз перед первой бер-ю очень удачная химия у меня была, но подумаешь, что какая-то часть этой гадости в молоко попадет - и желание угасает на время.
19 май 2007, 12:13
Я крашусь и все мои подруги и родственницы это делали,детки родились замечательные,:-) сейчас очень хорошие краски.
21 май 2007, 10:05
я вот тоже карсилась безаммиачной недели три назад, содрали тоже прилично за это, но уже почти все смылось :(, теперь думаю, может все-таки покраситься стойкой краской??
18 май 2007, 18:10
а я вот сегодня балкончик помыла, постаивла туда кресла и столик, такой кайф стал, а потом продрыхла там 1.5 часа :) свежий воздух, птички поют :)
18 май 2007, 18:21
я тоже так хочу... А мы к балконом никак не займемся, правда я думаю что у тебя более свежий воздух:)
18 май 2007, 19:07
ну воздух может быть, я все таки за городом живу :) а балкон нам уже в наследство от бывших хозяев достался в замечательном состоянии, вот теперь только моем когда уж совсем пыльный становиться.
18 май 2007, 23:24
Вау!!!! Здорово то как! Завидую белой завистью!!!
19 май 2007, 08:12
Мы были на УЗИ (Ева висела, даже сообщения не отправлялись). Срок 21 неделя с хвостиком. Ничего нового у нас не выросло, хотя папа и надеялся :), весим 410гр, развиваемся нормально, все пропорции в норме, все хорошо! (а то генетики пытались пугать).
19 май 2007, 08:58
Поздравляю!Замечательно, что все хорошо! А чем генетики пугали? у меня просто та же ситуация была, я всю ночь не спала перед УЗИ - а доча очень даже понравилась врачам-узистам:)
19 май 2007, 18:57
По крови эстриол на нижней границе, сама генетик сказала, что анализ в норме, но все равно посоветовала амниоцетез, хотя тут же оговорилась, что на анализ может повлиять и низкое расположение плаценты, и таблетки, которые я пью, и тонус и тд (все мои признаки и диагнозы). Сказала, что повторный анализ не нужен "Ну будет он в норме, это только для вашего спокойствия"-ее слова, странновато как-то. Потом оказалось, что этот анализ они назначают всем, он платный, они наверняка с него проценты получают. Даже УЗИст, хотя он принимает в другом конце города, сказал, что из этого центра все идут с таким направлением
19 май 2007, 12:15
Поздравляю!!!
19 май 2007, 23:08
Поздравляю!!! :)
20 май 2007, 12:17
Всем приветики, кто меня помнит. Почитала вас, вы уже все такие большие!!! Шармантик, что же с тобой такое творится....Наверное тебе лучше бы в больничку, чтобы быть под постоянным присмотром!!! Как ты сейчас? Девочки, еще вопросик, что у вас с весом? Я пухну с пустого места, полбеременности, а уже 6 кг набрала. Причем ем мало, все отварное, свежее, низкокалорийное, а веса набираю больше чем в первую беременность, когда мела все без остановки и даже ночью было не лень встать, чтобы макарон с сыром поесть и медом заесть.
20 май 2007, 12:43
Привет :) конечно мы тебя помним :) Как твои дела? как малыш? уже знаешь кто там живет? У меня с весом пока нормально, сегодня 24,5 прибавка 4.6 кг. меня пока устраивает :)
20 май 2007, 12:49
да у меня все нормально, если не считать ужасную лень и постоянное хотение лежать и спать. На прошлой недели сказали на узи, что 100% девочка будет. Я не знаю, радоваться или нет. С одной стороны была уверена, что мальчик, а в душе хотелось опять девочку. Сказали - девочка, так я расстроилась, что не мальчик. Сказали бы, что мальчик, расстроилась бы, что не девочка. А ты нормально питаешься или ограничиваешь себя? Везет же, уже такой срок и такая умеренная прибавка. Я тоже так хотела не повторить прошлую беременность с набором веса, но он растет в независимости от съеденного и ничего не могу поделать. Мы еще совсем маленькие по сравнению с вами, завтра 21 неделька начнется. А уже так хочется поскорей родить и увидить малышку.
20 май 2007, 12:58
Поздравляю с доченькой!!!!! :) И конечно радоваться, что еще делать :) Раз в душе хотела девочку, значит все хорошо :) И с экватором!!! А лень это я думаю у всех :) я вот в отпуск пошла, так такая довольная стала :), может смело лениться :) Нее, я нормально питаюсь, как обычно, правда булок не ем, или очень редко и очень мало, впрочем как и шоколад и прочее сладкое :) А так даже по вечерам стала есть, вчера вот вообще кебаб с картошкой на ночь съела. И ничего вы не маленькие :) скоро уже нас догоните :)
20 май 2007, 16:39
нам еще до вас тааааааааааааак далеко!!! и время так медленно идет! Ура, это радует, что я не одна такая ленивая. А ты уже в декрете или просто отпуск?
20 май 2007, 20:30
пока только в отпуске, из которого сразу в декрет :) Да ладно медленно, по мне так летит быстро, я ходила и ходила бы беременной :)
20 май 2007, 22:55
а ты не хочешь уже поскорей малыша увидеть?
20 май 2007, 12:58
Это нормально во вторую беременность и с возрастом слегка за 30 кг! Не переживай. Кстати, 6 кг - не так и много! (постоянно сравниваю с моиими 30-ю во вторую беременность :)) Надо стараться сейчас в неделю не набирать более 400-450 гр. Остальное - патология, нарушение обмена веществ. Ненормально, короче.
20 май 2007, 16:36
А как стараться не набирать более 400 грамм в неделю, если эти кг сами липнут? Было бы не обидно, если бы жрала много и всякого жирного, сладкого, жареного. А то, помня свои набранные 20 кг за первую беременность, я к этой беременности осознанно подошла и поставила цель питаться разумно и понемногу, чтобы болше 12 кг не набрать, а тут я похоже опять все 20 наберу, а то и больше. А у нас еще отпуск в июле в Италию на 10 дней, это где то 30 недель будет у меня, как представлю, если еще до этого на 5-7 кг разнесет, так я там по жаре даже двигаться не смогу.
20 май 2007, 18:56
В мой отпуск в прошлую беременность за 2 недели в Греции по жаре я набрала около 2 кг. Просто много воды пей и много овощей ешь и фруктов. Не переживай так за набор веса. Я переживала, но мой врач очень спокойно относился к моим килограммам. Просто говорил - буде тяжело, будьте осторожны с весом. Никогда не говорил сесть на диету и т.п. Он как бы понимал мою проблему...
20 май 2007, 22:56
да я отпуска уже боюсь в плане еды, так как обеда точно не будет, но будет ужин, а потом с полным брюхом спать идти. Причем я и сейчас не могу уже давно нормальную порцию съесть, хожу только блюдечками кусочничаю. Я переживаю из за веса, помню как мне тяжело было последний два месяца и как тяжело было рожать с таким количеством лишнего жира.
20 май 2007, 16:37
а откуда ты знаешь, что во вторую беременность и когда за 30, то больше вес набираешь? вроде бы наоборот с возрастом и опытом уже более осознанно ко всему подходишь и больше следишь за весом? А как тебе удалось 30 кг набрать? я думала, что мои 20 кг это предел, я двигаться почти не могла, такой колобок была.
20 май 2007, 18:49
Врач так сказал. Еще сказал, что организм адаптирован к набору веса в предыдущую беременность. Он меня сразу же предупредил, что могу резко набрать и каждый раз предупреждал об этом. Но как сделать, когда сама плывешь просто натурально. После 30 лет процессы обмена веществ замедляются по самой природе. Поэтому и набор веса такой. Я удивляюсь, что у меня сейчас небольшой набор (23 недели и +4 кг). Но я больше работаю и много активности, иногда просто заставляю себя успокоится и полежать немного. А так мотаюсь везде. Подписала контракт на работе на пол года :). Даже на пузо не посмотрели. Я там давно работаю, но на контракт доки подала в январе, до того как узнала, что беременна. Сразу же предупредила - все оформили без проблем вообще. Я в декрет не собираюсь. Возьму недельку другую на роды (они уже запланированы) и выйду с ребенком. Аналогичная ситуация была с моим средним. Я его кормлю грудью и перевожу... А Максиму только 18 дней тогда было. Я не могу сидеть дома. Меня быт затягивает. Депрессия, нервы.
20 май 2007, 22:59
какая ты молодец!!! А сил хватит работать до последнего. У меня самый сезон работы начинается в июле, сезон предстоит трудный, шеф еще не знает про беременность, мне ему неловко сказать, знаю, тчо очень подведу. Поэтому придется в роддом с компом и телефоном ехать. Как интересно, что организм запрограммирован на набор веса с прошлой беременностью. Ни разу не слышала про такое. А на кого ты будешь ребенка оставлять, когда на работу выйдешь?
21 май 2007, 01:40
До февраля со мной будет мелкая, а с февраля няня. У меня работа - 2 раза в неделю. Я переводчик-синхронист при клинике. Я вот сейчас в раздумьях: коляска или слинг. все же, коляска. До 5-6 месяцев в люльке будет спать. Хотя, вдруг беспокойная будет. У меня первые дети очень спокойные. Старшая начала спасть ночи с 2-х месяцев, а средний с 5 недель. В полночь кормила, а потом в 6:30-7 утра. Так что, все высыпались. И дни насыщенные были. Надеюсь, что так же будет.
21 май 2007, 09:39
везет же тебе с детьми. А я до года не знала, что такое ночью больше часа двух поспать, и то от усталости сделала глупость, стала брать ребенка с собой в кровать, чтобы на гв не вставать, так сейчас до сих пор не отучить, так и спит вместе с нами.
20 май 2007, 16:50
Привет, девочки. Давно тут не была. Нам завтра уже 24 неделька пойдет. А вот название топика - в точку! За 3 недели на 3 кг поправилась (праздники видать хорошо отметила). Ругается на меня врач. Но как-то всё странно - вроде много ничего не ем и страюсь есть ограниченно, да и пить тоже, а всё равно граммики прибавляются. Может оно так и надо?! А малышу, кстати, мне кажется, всё равно. Он что так, что так пинается хорошенько уже:) Папе в ушко всё время привет передаёт:)
20 май 2007, 23:00
о, родственная душа, тоже самое кг из воздуха ко мне прилепают.
21 май 2007, 11:54
а я последнее время себя коровой чувствую :( причем дойной :(
20 май 2007, 21:50
Были на УЗИ сегодня. Все нормально, срок 22-23 недели. Будет у нас еще один МАЛЬЧИШКА !!!
20 май 2007, 22:35
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
21 май 2007, 01:41
:)))
21 май 2007, 10:00
Поздравляю с сынишкой! !!
21 май 2007, 10:18
Классно!Поздравляю:) Будешь со всех сторон мужчинами окружена:)
21 май 2007, 12:00
Ага. Мужу я сказала, что будете меня холить и лелеять, вас много, а я одна :) Жаль, конечно, что кукол некому покупать, мой мир теперь машинки и самолетики. С другой стороны, если бы у нас еще и кукол появилось столькоже, сколько и машинок сейчас :-o Пришлось бы переезжать, наверное :)
20 май 2007, 22:02
Мы только вернулись с дачи, крысотища там. Надеюсь на сл. выходных туда переехать.
21 май 2007, 08:30
Всем привет! Сейчас у меня подружку забрали в роддом. Что-то я разволновалась :-))) Опять я сюда забралась по старой памяти :-) Как это здорово - ждать малыша!!! Моей уже стукнуло целых 8! Так быстро летит время :-) Кстати, я делаю сайт для беременных. Вот Вам книжек почитать - http://www.uzistudio.ru/library.php Их подбирали психологи. Свеженькое. Выложили несколько дней назад. С наилучшими пожеланиями, Nataly и дочурка Лилиана:-)
21 май 2007, 09:54
везет подружке - почти все :) легких родов ей
21 май 2007, 09:59
А мы вернулись с УЗИ с мужем, наша девочка превратилась в мальчика :)), муж рад конечно, я тоже, правда уже успели настроитья на косички-бантики-рюшечки, даже пару бодиков купила с цветочками :). Так все в порядке (ТТТ), в отпуск разрешили лететь!!
21 май 2007, 10:23
Весело:) У нас так же было, только чуть пораньше, еще тогда не успели ее приодеть:) Поздравляю с мальчишечкой и отпуском!
21 май 2007, 10:37
а на какой неделе тебе обещали девочку и на какой она превратилась в мальчика?
21 май 2007, 10:49
ты меня пугаешь.... я ж дочу хочу... как бы чё тама не выросло :)
21 май 2007, 12:02
Поздравляю! А когда вам девочку обещали, на каком сроке?
21 май 2007, 12:15
Поздравляю!!!Какой там шутник сидит,:-) мне с моей подругой тоже девочек обещают но не на 100%,мы уже одёжку покупаем и смеёмся а вдруг всё таки мальчики :-) придётся им первое время розовое носить.:-)
21 май 2007, 12:23
о! кто появился :) пора новый топ открывать :) как раз :) гыыыыы *вреднючаю*
21 май 2007, 13:13
вот кто нибудь название бы подсказал нового топа,:-) я б открыла.
21 май 2007, 13:16
Сентябрятки №30 - будем детками гордиться :)
21 май 2007, 13:21
ок,пойду открывать.
21 май 2007, 12:23
Поздравляю папу, мне кажется, что у моего мужа в душе еще еле-еле теплится надежда что а вдруг мальчик? Меня предупредил что если будет пацан - неделю праздновать будет. А еще смотрю он уже на следующего ребенка готов - так ему мальчика хочется, единственное что его пугает, а вдруг опять девочка?
21 май 2007, 12:54
где-то прочитала, что мы скоро смогем видеть ручки-ножки через животик (када пинается) у кого-нить такое есть сейчас???
21 май 2007, 13:35
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29034229
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)