☼☼Майчонок 141ый - у нас уже не первый!☼☼
18 май 2007, 19:09
Майчонок 141ый - у нас уже не первый! Кто следующий? ЗЫ: Полинке даем отгул на выходные от родов! Уважительная причина имеется! ;-)
Малыши 2007
18 май 2007, 19:10
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка Глафира, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см Сезария, ПДР 3 мая мальчик Ярослав, 4580г, 56 см, 11.45 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см, 03.10 3 МАЯ Аюша, ПДР 2 мая мальчик, 3940г, 56 см, ЕР 8/9 Апгар 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик Владик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 апгар 8/9 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР 12.30 8/9 по Апгар Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25 Asya22, ПДР 5 мая мальчик Богдан, 3700г, 54 см, ЕР 9.40 7 МАЯ magda, ПДР 2 мая мальчик, 3300г, 49 см, 7.00 Larick, ПДР 15 мая девочка Карина, 2200г, 48 см, 10.04 Olenik, ПДР 8 мая Девочка, 3230г, 50 см, 15.20 Девочка Даша, ПДР Мальчик, 3900г, 54 см, КС 8 МАЯ Mama Ljuba, ПДР 14 мая девочка, 3370, 50 см, 01.48 9 МАЯ еlle, ПДР 21 мая девочка Лиза, 2880г, 48 см, ЕР, 22.29 10 МАЯ Айфер, ПДР 11 мая девочка, 3860г, 57 см, ЕР 15.36 12 МАЯ НВА, ПДР 15 мая девочка, 3250г, 53 см, ЕР джева, ПДР 14 мая девочка Екатерина, 3580г, 54 см, ЕР Шалунья и Плутовка, ПДР 26 мая девочка Мишель, 2400г, 46 см 9/9 по Апгар 13 МАЯ Galla, ПДР 12 мая мальчик, 3150г, КС 14 мая ЛИСА, ПДР 15 мая мальчик, 3870г, 53 см, 03.30
РАССКАЗЫ О РОДАХ
18 май 2007, 19:10
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом! Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком. Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами OKSI Вообщем схватки оказались не ложными вечером 4 мая. Начались в 19.00 и сразу с 10 минутным перерывом, причем слабые я точно не пропускала, так как уже знала к чему быть готовой. Выпила по совету Инны 2 ношпы, не помогло, тогда уложила старшего спать и поехали с мужем в род. дом. В 23.00 меня приняли, как раз мой врач дежурила и отвели рожать. Я все про эпидурал спрашивала, но меня технично отговорили, и хорошо, я так думаю, потому как вторые роды, действительно намного быстрее проходят. Принесли мне мяч, на нем я и просидела все схватки, очень хорошая штука, мне облегчил жизнь однозначно. Причем я такая усталая была, простуда эта доконала, да еще двухгодовалый ребенок весь около меня прыгал, короче я была измученная донельзя. Ну мне моя врач и говорит, ничего, Оксан, отдохни хоть в родах, спи между схватками. Как ни смешно так и делала. Обезболивающий укол сделали только один - анальгин, ношпа и димидрол, а через полтора часа я уже была готова рожать. Схватки пережила на мяче, постоянно дышала как учили и считала минуты до родов. Воды подтекли во время схваток но пузырь так и не лопнул, когда было полное раскрытие, мне его прокололи и я тут же начала рожать, через 10 минут появился мой Владик. Правда имя придумали только на 3 день. Разрывов не было, я даже удивилась, мальчик-то не маленький. На кресле в этот раз мне показалось рожать больнее, но может это из-за того, что уже знала весь процесс. В любом случае все было терпимо и быстро. В палате после родов оказались очень хорошие девчонки, мы лежали втроем с тремя пацанами, причем разброс в возрасте был самым разным: 18 лет, мне - 27 лет и 35 лет. На выписке не обошлось без прикола. Мужу перед родами собирала все пакеты и подписывала, свои вещи собрала на вешалку и 2 пары брюк, одни легкие, другие потеплее, показала еще перед родами. Потом позвонила - уточнила. Ну вообщем приехали меня забирать, заносят вещи, а там лежат полосатые брюки (что я и говорила по телефону), только из моего добеременного гардероба 44-46 размера, а я поправилась на 20 кг за беременность и явно в них по-любому никак не влезаю. Я аж чуть дар речи не потеряла в этой выписной, мед. сестры такие, а ты халатик накинь и добеги до машины, я говорю спасибо большое - всю жизнь мечтала в халате выписываться и фотографироваться на память, пришлось сидеть полчаса с моим Владькой в в переодевалке, ждать пока папа штаны поменяет. Но все закончилось хорошо, мы оказались дома, я глотнула своего любимого шампанского и поняла, что жизнь налаживается. А еще я поняла с рождением второго сына, что ничего важнее детей и любящей семьи в жизни не бывает и какое же счастье, что я в очередной раз стала мамой! magda Мои третьи роды Главное, что я вынесла - важность настроя. Все получилось, как хотел наш папа и я: ни ночью, быстро, минимум боли, без разрывов. Схватки начались ночью, но это не мешало мне спать. До часа дня шли слабые схватки, неспеша приготовили обед, усыпили детей, пригласили няню, позвонили в роддом... и тут все началось: как третьи роды, а вы еще дома, приезжайте немедленно, собрались и в путь. Приехали с открытием 5 см, поднялись в родзал - 8 см, прокололи пузырь за 20 см. полное открытие. Муж даже кофе не успел выпить, а уже появился малыш. Меньше, чем за час. Сказали, что это нормально для третьих родов. Не знаю, как используется ли веселящий газ на территории бывшего союза, но эта вещь, действительно, стоящая. Ты дышишь им на пике схватки, это отвлекает, раз, ребенок дышит, два, боль сводится к минимуму. Был небольшой казус - отключился датчик с головы ребенка, исчезло сердцебиение ребенка, вернее, его показатели. До этого я кричала мужу, что ничего не понимаю, что мне говорят по-шведски, он решил, что я и его не пойму, перешел на шведский, но этот номер не прошел, его-то я понимала. Началась паника, но медсестра сработала профессионально, вызвала подкрепление, подключили новый датчик. 7 мая 2007 года, в 7 часов вечера. Теперь нас пятеро: мама, папа, Мария, Магдалена и маленький Маттеюс. Он действительно маленький - 3340,49 см., старшие были почти по 4 кг. и больше 50 см. Сейчас подходит к концу наш первый день совместного семейного пребывания. Дети кричат, кричат и кричат, требуя внимания, зацеловали спящего малыша. Никакие заранее приготовленные сюрпризы не помогают. Надеюсь, адаптация к новым условиям пройдет в течении недели. Трудно кормить, корчась от боли(сокращается матка) и отгонять таких же в принципе еще карапузов. Справимся с Божьей помощью. Всем удачи! Добавлю... Мне предлагали вертикальные роды, я отказалось, новинка для меня. Рожала на боку, одна нога была на подставке, это значительно облегчает. И на потугах дали маску с кислородом, моя задача была лишь тужиться, не задумываясь о дыхании. В общем, выбирая роддом, смотрите, чтобы был и веселящий газ, и кислород. Помогает! Inka 5 мая я проснулась в 4 утра и больше уже в тот день спать не ложилась. За пару дней до этого у меня по вечерам прихватывало пуз с периодичностью от 10 до 20 минут, так что пару раз я всерьез думала, что уже рожаю. ан нет - не рожалось нам... Таким образом мы дотянули до 5 мая. Где-то с обеда меня начало прихватывать, причем опять крайне нерегулярно - то 5 минут перерыв, то 20 минут, то 40.... Таким макаром мы дотянули до вечера, никаких пробок не отходило, воды тоже не изливались. Сидели мы с дитенышем и играли за компом, когда меня прихватывать стало сильнее, хотя также реже, причем сама схватка была от 1 до 1,5 минут продолжительностью, но с интервалом в 35-40 минут... Мама уже ходила вокруг меня как кот в сказке Пушкина Все уговаривала меня отправиться в роддом, а я сопротивлялась. По скорой ехать не хотелось, пешком идти тоже, в общем мне все было лень и я продолжала упорствовать, что мне и дома хорошо. и что я вообще не рожаю. В начале 10 вечера приехала моя подружка с новым МЧ, это у них было первое свидание и то, что он был на машине решило все дело - они повезли меня в РД Приехала я в РД где-то в 21:20, пока офрмляли, меряли, переодевали и т.д. и т.п. прошло еще время, в общем в родовую меня подняли около 22 часов. Так долго все было потому что передо мной приехала девочка на скорой - у нее воды отошли уже и схватки были каждые 5 минут, ну ее и оформляли. я особо никуда не торопилась, схватки были редкие и я все еще надеялась что это тренировочные. Отвели меня в отдельную родовую, потом вызвали посмотреть на кресле и тут то все и началось. Сценарий моих первых родов начал повторяться - оказалось что у меня уже раскрытие 4 см, но как таковых схваток нет. Прокалывают пузырь, делают КТГ, ставят но-шпу, глюкозу с аскорбинкой, начинаю минут через 20 чувствовать схватки, но пока слабые. Между схватками пишу смс-ки Тате и даже думала ей позвонить, но потом как-то не получилось... За первый час раскрытие прошло всего на 1 см и врач с акушеркой сказали что это у меня надолго и скорее всего придется ставить окситоцин... А потом начался второй час и это было нечто... Схватки стали очень быстро нарастать и идти одна за одной и каждая была сильнее и дольше предыдущей, наверное мы с дитенышем решили не доводить дело до окситоцина К кончу второго часа я уже буквально лезла на стены и ломала кровати, меня гнуло и корежило по страшному и еще тужить начало, а врачи говрили что слишком рано... На мою робкую попытку попросить себе обезболивающее - мне отказали сказав что им я сделаю только хуже малышке, поэтому я рожала без обезболивания. В очередной раз когда я почти взвыла от схватки умудрился позвонить наш папа, услышал о себе много лестного и на слова "Потерпи" был послан далеко и без денег и ему также было сообщено что следующего ребенка пусть рожает сам... Потом пришла моя акушерка (честь ей и хвала) и посмотрев сказала что у меня уже полное раскрытие и сказала попробовать потужится, чтобы увидеть где головка ребенка. По моему она мне еще делала массаж промежности или шейки я не знаю, но больно было довольно сильно, точнее мне тогда казалось что больно, хотя основная боль была впереди, но к счастью, я тогда об этом не знала... Между схватками и потугами мы переползли на кресло, я тут же вцепилась в ручки и стала нетерпеливо ерзать - очень уж хотелось чтобы все скорее закончилось, в голове были только мысли - что больше я никогда и ни за что ...)))) Когда началась очередная схватка и мне разрешили тужится, то у меня сорвало крышу, это я могу сказать честно и откровенно, даже самой стыдно за свое поведение((( Стало понятно что я тужусь неправильно и надо перестать тужится, а я не могу, заклинило меня, мне говорят перестать, а я не могу...какой-то туман в голове и все... Потом пришла в себя, хорошо акушерка была нормальная, поняла что я просто не в себе была, ни кричала, не орала на меня, все нежно и ласково... И тут началось самое веселое. За время неудавшихся потуг малышка опустилась и начала продвигаться к выходу... УУУУУУУУУУУ... это было нечто... было ощущение что меня сейчас просто разорвет, та боль что была на схватках это вообще не боль.. Мне в какой-то момент показалось что я не смогу сама родить и я стала говорить чтобы резали раз так плохо все идет, на что услышала, что я говорю глупости и надо еще разочек потужится... Я потужилась и малышка родилась,сначала мне показали ее и спросили кто родился, я сказала что дочка, а потом мне ее положила на грудь еще всю мокрую и скользкую, она не кричала, а похрюкивала, а я гладила ее мокрые волосюшки и слезы капали из глаз, целовала мою дочку и уже не помнила никакой боли ни от схваток, ни от потуг.... Потом ее забрали на обработку и пообещали отдать после нее, а я стала ждать рождения плаценты, но это уже не интересно. Когда я услышала какие размеры у нее, то спросила у акушерки - много разрывов, на что мне спокойно сказали. что нет ни одного... Потом мне дали покормить дочку, я смотрела и не верила себе, что вот снова я стала мамой, что вот моя дочка. Если соблюдать хронометраж, то все коротко выглядело так: 21:40 - поступление в РД 22:10 - подняли в родовую 22:20 - прокол пузыря, раскрытие 4 см 23:00 - раскрытие уже 5 см 00:00 - полное
19 май 2007, 12:31
И мой рассказ о родах: ЛиСА: 13 мая в течении всего дня подхватывало живот. Я думала что это тренировочные схватки. Но на всякий случай засекала время - сначала через час, во второй половине дня минут через сорок, вечером - перерыв 20 мин. Я занималась своими обычными делами, гуляли с Лизой. Но все же решила позвонить психологу (у меня контракт был заключен на роды с психологом) - она тоже сказала что скорее всего это тренировочные схватки, но если будет динамика - то позвонить. "Динамику" эту я прочувствовала когда легла спать - где-то в 23 час. Схватило ощутимо, следующая схватка через 12 мин, и еще раз через 12 мин. Позвонила врачу и психологу - сказали собираться. Пока ехали в роддом - перерыв между схватками сокращался буквально на глазах - 8 мин, 6 мин. В роддом приехали в 00-20. Моя доктор посмотрела - раскрытие пока 3 см. Поэтому я неспеша переоделась, мне сделали клизму, обмылась - все оч. неспеша, в родблок с Ириной (психологом) мы поднялись где-то в 1-30. Там мой доктор посмотрела меня - раскрытие 5 см., проколола пузырь, так как передние воды мешали продвижению головки малыша. И где-то в 2 часа ночи начались конкретные схватки - передохнуть уже просто не получалось. Но как же здорово мне помогала Ирина - делала мне массаж, помогала правильно дышать, объясняла что может чувствовать малыш и это помогало мне собраться. Я чувствовала что не одна и это супер.Кстати все схватки я простояла, облакатившись на родовое кресло. Лежать было просто нереально, и на мече тоже не пошло. Когда меня начало тужить, раскрытие было уже полным, меня срочно отправили на кресло и буквально за несколько потуг Сашулька родился! Это было такое счастье - эйфория просто! Малыша положили мне на живот - такого маленького, тепленького:-) Мы с ним смотрели друг на друга не отрываясь, потом его унесли мыться, измеряться. Послед родился быстро и безболезненно. Теперь я уж точно знаю, вторые роды проходят намного быстрее первых и легче. Обошлись без анастезии и без разрывов:-)
20 май 2007, 01:20
Кидаю свой шедевр о родах :) Не рожалось мне всё и не рожалось, хотя хотелось очень. Ничего для продвижения этого дела мне не помогало и врач, учитывая, что ребёнок достаточно крупный, предложила приехать 10 числа на стимуляцию. Я себе прилично мозги поломала по этому поводу и до последнего никак не могла определиться. Одна половина разума твердила мне, что стимуляция не есть гуд, вторая – что лучше бы не ждать... Слава Богу, что ранним утром мне стало сначала казаться, что что-то течёт, а потом уже и не просто казаться. Текло, но не сильно. Позвонила врачу и велено было не затягивать. И выдвинулась я в роддом. Сама. Без мужа. Только потом, когда начались настоящие схватки, я поняла как рисковала. Не дай Бог со всем этим было застрять в утренней пробке. Но Бог миловал... Приехала я в роддом в 9-30, живот начал слегка поднывать. Но не сильно. Кивнув в сторону несчастного мужчины, восседавшего на диванчике, мне велели отдать мужу вещи и проходить на оформление. Я сказала, что я без мужа, на что получила ответ (с тем же кивком в сторону несчастного), что "ну, значит не мужу"... Я сказала, что это не со мной товарищ и на лице оного прорезалось облегчение. Он то поди только от своей такой же избавился, а ему чужую навязать хотели :) Пришла моя врач, слазила в меня, сказала, что в родах и после этого мне стало сразу как-то боляво. Дальше всё как обычно - давление, температура, забавы со шлангообразным инструментом, душ... Пока поднимались на лифте, ныть стало ещё сильнее и мне уже стало казаться, что пора бы и с анестезиологом свидеться :) Провели меня в мою родильную палату и оставили одну ждать врача. Предложили прилечь, но я отказалась. Сидела я так минут 20-30. От скуки поизучала все ящички, краники и прочие штучки-дрючки :) Поэсэмэсила и впала в тоску, что не захватила из машины журнальчик почитать. Потом пришла врач и велела залечь для КТГ. И как только я улеглась на это ложе, тут-то и прорвало эти схватки. Как и в прошлые роды – тогда тоже до момента пока не легла, было всё вполне терпимо. Врач ещё раз посмотрела меня, сказала, что раскрытие 4 и как-то подозрительно улыбнулась. Я лежала под КТГ и всё думала, что значит её улыбка. В тайне надеясь, что может там уже 10, а не 4. Хых...:) После КТГ мне сказали часок погулять по коридору и я стала паниковать, что гулять не хочу, хочу анестезиолога. Получила ответ, что ещё рано. Как это рано, если там уже такое открытие? Оказалось, что пока полностью не вскрылся пузырь, эпидуралку почему-то не ставят. Я сказала, что валяйте, вскрывайте, значит, а врач сказала, что кто тут врач. Пошла я гулять, было терпимо, но мучила жуткая жажда и предательски маячил перед глазами куллер с ледяной водой. А пить я боялась. У меня почему-то был бзик, что меня начнёт тошнить и я не пила. Хотя потом выяснилось, что зря. Оказывается, это раньше считалось, что вода провоцирует тошноту. А теперь всё как всегда в этой медицине поменялось и если уж тошнит, то тошнит и без воды. А если нет, то хоть упейся :) Потом мне вскрыли пузырь и выяснилось, что воды-то зелёные. Как и в прошлый раз. Я сразу сникла, не ожидая ничего хорошего, но врач вселила в меня уверенность, что это конечно, не есть гуд, но будем следить за ребёнком и ежели чего, то она мне обещает за 2 минуты дитёныша достать. После вскрытия пузыря стало реально больно. Хотя я понимаю, что тогда это было только самое начало и О, слава тому, кто изобрёл эпидурал. Мне сказали, что анестезиолог придёт через 15 минут, а он всё не шёл и не шёл (хых, пришёл через 22). Но мне эти лишние 7 минут дались как-то особенно тяжело :) Я пыталась на телефоне засекать схватки и были они по 1,5 минуты с интервалом в 2-3. Мне казалось, что вообще одна большая не проходящая схватка. Пришли девочки устанавливать капельницу и это было временным моим спасением. Мне так нравилось, что они ковыряют мне руку иглами, так как боль от схваток становилась легче, когда я отвлекалась на то ковыряние. Потом пришёл самый мой любимый мужчина на тот день и сделал мне эпидурал. О, это кайф. Последующие часы я провела в неге – болтала по телефону, развлекалась с персоналом и опять жалела, что забыла журнал. В 14-40 врач стала подавать какие-то знаки девочкам, чтобы мне в капельнице заменили какое-то 20 сначала на 12, потом практически сразу на 8, на 6, на 4… и я стала чувствовать ну не боль, а что-то среднее между болью и потугами. Врач сказала, что придёт в 15-15, что надо дать время вставиться головке и я стала считать секунды. Было не сколько больно, сколько тяжело сдерживаться. Всё это время рядом со мной стояла дэушка и придерживала монитор на моём пузе - отслеживала продвижения ребёнка. Я всё спрашивала вставилась голова или ещё нет, так как она мне сказала, что сердцебиение должно на середину передвинуться. И каждый раз она мне отвечала, что ещё не передвинулась. Потом я поняла, что она мне специально так говорила, чтобы я не ждала, что вот уже всё, раз вставилась и чтобы не стала требовать немедленного разрешения начать рожать. В 15-20 я услышала в коридоре цоканье каблуков Спиридоновой и как только она мне туды глянула, так сразу и сказала "рожаем". Я, было дело приготовилась рожать как в прошлый раз - часа 2, но почему-то всё как-то быстро, за 15 минут и родилось :) Потом я стала ждать, что как и в прошлый раз из меня начнут высасывать каким-то пылесосом плаценту, но и тут всё само как-то бжик и отделилось :) Врач с акушеркой поковырялись в етом, а я лежала, смотрела и думала - неужели кто-то такое в холодильнике хранит и потом готовит это безобразие :) Вот и все мои роды. По моему мнению и по мнению врачей, роды просто идеальные и я смело могу согласиться со многими отзывами про ПМЦ, что роды у них не роды, а сказка. Если бы ещё с ребёнком всё сразу в порядке было, то им цены бы не было. Но в моём случае то, что произошло с малышкой никак не связано с самим родами. Так что в целом именно родами и вообще всем остальным в роддоме я более, чем довольна. Все - и самаяхорошаяженщинанасвете врач Спиридоннова, и акушерки, и девочки медсёстры, и самыймойлюбимыйвтотденьмужчинанасвете анастезиолог, все они большие молодцы и профессионалы. Ни разу мне не показалось присутствие какой-то нарочитой вежливости, всё было очень искренне и на самом деле слажено и прфессионально. Так что если вдрух каким-то чудом я ещё одного надумаю, то пойду только туда :)
20 май 2007, 09:50
какая прелесть! Ещё раз поздравляю! Желаю здоровья малышке и мамочке!
20 май 2007, 13:08
Позитиф сплошной :))))
20 май 2007, 14:55
очень рада, что все прошло так хорошо! здоровья доченьке! я тоже за третим только туда ;)
МАЙ-статистика
18 май 2007, 19:11
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка - РОДИЛА Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша - РОДИЛА Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka - РОДИЛА Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 - РОДИЛА Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша - РОДИЛА Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax)- РОДИЛА Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik - РОДИЛА Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер - РОДИЛА Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla - РОДИЛА Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а - РОДИЛА Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba - РОДИЛА Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева - РОДИЛА Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara - РОДИЛА Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick - РОДИЛА Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA - РОДИЛА Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза - РОДИЛА Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle - РОДИЛА Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка - РОДИЛА Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек
18 май 2007, 19:12
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙчат!
18 май 2007, 19:12
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 20.04.) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 20.04. вкл.) - лидирует Мишутка (мама weranova) 20.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 21.04.) - лидируют две Дашеньки (мамы ПоповаЕВ и sherepa) 21.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует Владик (мама Oksi) 05.05.07г. 4.20 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидируют Мария (мама Inka) 6 мая в 00.25; дочка Mama Ljuba 8 мая 01.48; дочка Гюрзы, 1 мая 03.10 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует Ярослав (мама Сезария), 30 апреля, вес-4580г 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует лидирует дочка Inka, 6 мая, вес-4275г ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидируют сынок Архи, 27 апреля, рост-57 см 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует лидирует дочка Inka, рост 55 см. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует Майя (мама Фортуна), 43 см 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует Дэвик (мама Фортуна), 44 см ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует Майя (мама Фортуна), 2450г 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует Дэвик (мама Фортуна), 2240г ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует дочка ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует дочка Mama Ljuba, которая до 8 мая была Степкой ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидирует дочка Гюрзы 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЕ АСТРОНОМЫ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует Мария (мама Inka) и Богдан (мама Asya22) 5. МАЙСКИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует сынок magda и Карина (мама Larick) 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует дочка Mama Ljuba 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует Лиза (мама elle) 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует сынок Galla 9. САМАЯ ЗАБОТЛИВАЯ БУДУЩАЯ МАМА (малышка, родившаяся 13 мая, в День Матери) - лидирует … 10. МАЙСКАЯ ВЕРНАЯ ЖЕНА в будущем (малышка, родившаяся 15 мая, в Международный день Семьи) - лидирует … 11. МАЙСКИЙ ВЕРНЫЙ МУЖ в будущем (малыш, родившийся 15 мая, в Международный день Семьи) - лидирует … 12. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ УЧЁНЫЙ (малыш, родившийся 19 мая, в День науки) - лидирует … 15. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малышка, родившаяся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 16. МАЙСКИЙ БАНКИР (малыш, родившийся 20 мая, в день банковского работника) - лидирует … 17. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 18. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малышка, родившаяся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 19. МАЙСКИЙ ХИМИК (малыш, родившийся 27 мая, в день Химика) - лидирует … 20. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 21. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ... 22. МАЙСКАЯ МИРОТВОРИЦА (майская Анджелина Джоли) (малышка, родившаяся 29 мая, в международный день миротворцев ООН) - лидирует … 23. САМЫЙ МАЙСКИЙ МАЛЫШ ИЮНЯ (малыш, родившийся 1 июня, в международный день защиты детей) - лидирует … 24. САМАЯ МАЙСКАЯ МАЛЫШКА ИЮНЯ (малышка, родившаяся 1 июня, в международный день защиты детей) - лидирует … 25. МАЙСКИЙ ВОДНИК (малыш, родившийся 3 июня, в День работников водного хозяйства) - лидирует … 26. МАЙСКИЙ ЭКОЛОГ (малыш, родившийся 5 июня, во всемирный день защиты окружающей среды) - лидирует …. 27. МАЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ (малыш, родившийся 6 июня, в День журналиста) - лидирует … 28. МАЙСКИЙ КУТЮРЬЕ (малыш, родившийся 10 июня, День работников легкой промышленности) - лидирует …
18 май 2007, 19:18
Ну всё! Новый топ есть, все ждем схваток!!! ;-)
18 май 2007, 19:19
солнышки забыла:)))))))
18 май 2007, 19:21
Ну вот! Все таки первый блин-комом! :oops
18 май 2007, 19:21
а ну пркрати:))) все клева получилось:))) надо модера попросить вставить два солнца в начало и в конец топа и все:)))
18 май 2007, 19:18
Всем привет! А у нас теперь такая проблема образовалась:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28985726 Никто не сталкивался?
18 май 2007, 19:25
Буквально на днях читала об этом, сейчас ссылку найду - там еще кожа может начать облазить, это все в порядке вещей... Не переживай... ))) Вот цитата: Угри новорожденных Из книги Уильяма и Марты Сирс «Ваш малыш: от рождения до двух лет»: «Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. А вот ссылка на сайт - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1163
18 май 2007, 19:30
вот спасибо! а то я тоже на себя, вернее, на свой рацион грешить начала. такая у нас теперь красавица - на носу милии, на лбу угри... :)
18 май 2007, 19:33
О, спасибо!!! Надеюсь, что это действительно оно, и пройдёт само, а не аллеркия какая-нибудь пакостная.
18 май 2007, 19:31
У нас такая же фигня - только в основном на голове. У нас думаю, пищевая аллергия, проходит со временем. А еще я мажу циндолом - это педиатр прописала.
19 май 2007, 02:52
Было. Это гормональная сыпь, которая довольно быстро проходит. Ничего не делали.
19 май 2007, 09:21
Похоже на гормональную сыпь. Сама пройдет, ничего не надо делать. (с транслита)
19 май 2007, 21:46
у нас тоже самое началось...бум ждать :)))
21 май 2007, 11:34
И у нас такие прыщички. Все говорят, что гормональное, меня в роддоме педиатр спросила, не было ли у меня молочницы или кольпита во время Б. Я умываю чередой, протираю календулой – вроде чуть лучше, ттт.
21 май 2007, 12:41
гормональное, пройдет. у нас обострилось после того как свекровь после купания на голову махровое полотенце одела ребенку (шоб не замерз в июне). проходило около 2 недель.
18 май 2007, 19:20
:)))) клева:))) отгул на недельку:)))
18 май 2007, 19:24
Лана, всем приятного время припровождения!:-) Пойду прогуляюсь немного!
18 май 2007, 19:25
:))) давай:)))) смотри не роди:)))
18 май 2007, 19:26
Приятной прогулки... у нас под вечер дождик был.. а так ляпота...)))
18 май 2007, 19:34
а кого попросить чтоб солнышки вставили в название топа?
18 май 2007, 19:41
У модераторов
18 май 2007, 19:42
где их найти?:)
18 май 2007, 19:57
Ты когда в форумы заходишь, там вместо топов общие правила написаны и ест перечень модераторов
18 май 2007, 20:05
ага, спасиб!
18 май 2007, 23:32
хм, своих модераторов надо знать в лицо :)).. если что - обращайтесь
18 май 2007, 23:44
:)))) блин:) лоханулась:)
18 май 2007, 20:23
Кто мне скажет через скока времени надо у ребёнка реакцию ждать, ежели чего я съем подозрительного? :) В смысле через сколько уже понятно, что реакции нет и этот продукт мне можно потреблять?
18 май 2007, 22:29
грят часа два-три ребенок сразу реагирует
18 май 2007, 23:27
А через сколько всякая вредность в молоке оказывается и через сколько покидает его? Вот я, допустим, съела помидор в 3ч. То через сколько он в молоке оказаться может? Прям сразу что ли?
18 май 2007, 23:40
не знаю, сорь :(
18 май 2007, 23:44
афигеть. она ужО помидоры ест. я тут 2 мес облизываюсь.
19 май 2007, 00:00
Гы... ну вообще-то не ем :) Это я как пример привела :) Гипотетически,так сказать...:) А вообще, я пока к ребёнку езжу, то приходится там в кафе ходить. А там... такое всё не гв-шное :) Вот и интресуюсь. Я тама два дня подряд Цезарь ем с индейкой, пармезаном прошу не посыпать, но соус какой-то они льют. Яйца и помидоры оттуда не ем. Вот и думаю через скока реации ждать? Иль уже и не ждать? :mda
19 май 2007, 02:01
яйца я сразу ела. а щас съела огурец свежий. ну не могу я терпеть более. Лен, а когда кроху домой заберешь? Чет не нра мне все это, это все за доп деньги еще к тому же, да?
19 май 2007, 09:07
а я помидоры ела сразу после выписки, а то добро пропадало( а еще красную рыбу и желтый перец - жуть никакой стойкости!
19 май 2007, 11:27
Да, не за бесплатно. Насть, но она только-только стала на человека походить - не хрипит и дышит нормально. Надеюсь в начале недели отпустят. Но я заберу только полностью долеченного ребёнка. Потому как не дай бог потом чего.
21 май 2007, 00:27
Насть, а я их с первого дня ем - не жизнь мне без помидоров))) и клубнику тут проверяю;-) (с транслита)
21 май 2007, 00:36
я седня вразнос пошла - приехали гости, поздравлять, так я и помидоры и огурцы и торт разноцветный и даже мясо копченое, ничего вроде не произошло ужасного. тока вот у меня ребенок срыгивать стал много... клубнику я тож ела - тишина но я ее не очень люблю.
19 май 2007, 02:54
Я точного времени не знаю, поэтому обычно где-то полдня-день давала. То есть пока ты усвоишь это, пока в молоко попадет, пока ребенка это молоко поест и оно у нее усвоится(что самое быстрое:)).
19 май 2007, 11:28
О, ну значит если я два дня подряд ела что-то и реакции не было, то можно и третий раз поесть? :) Ну хоть какая-то радость...
19 май 2007, 13:13
Я на ужин курицы кусочек села, на утро мась обсыпался. От огурца аллергии конечно не будет, но может начать живот болеть. Я пока не ем.
20 май 2007, 00:04
Шведские медики утверждают, что сыпь - это не страшно и не зависит от съеденного вами. Я ем, ела все что душе угодно, уже с третьим. Конечно, нужно знать меру, но и ограничивать себя не стоит.
18 май 2007, 23:39
ну что девушки :), родившие и не очень :), статистику развития малышей делать бум? и еще, может уже есть желающие на галереи? например "Я родился" - фотки новорожденных(до 1 мес), "Я расту" - портретные фотографии малышей по месяцам(в 1 мес, в 2 мес и тд), потом, например " А ну-ка девушки, а ну-ка парни" - девочки в платьях мальчики в костюмах.. скажем возраст до 3 мес.. да много чего можно придумать, было бы желание...
19 май 2007, 02:58
Я пока что нервно стою в сторонке:)
19 май 2007, 11:02
Подумать надо, идея хорошая, но у меня щаз мозги совсем того, от недосыпа... Дай чуть-чуть в себя придти....
19 май 2007, 12:51
ой, какие идеи хорошие!!!
19 май 2007, 02:57
Тем кто говорит что поедание острой пищи, длительные активные прогулки, хотьба по лестницам, мытье полов в позе соответствующего морепродукта и...хм...приятное общение с мужем;)...помогает приблизить роды - НЕ ВЕРЬТЕ!!:) Сижу...жду...тишинаааааа...:) Крайний срок - среда 9:30 утра. Поедем стимулироваться если до этого времени не родимся. Очень бы не хотелось.
19 май 2007, 04:28
:) ну ты герой все эти мероприятия проделать - я тут уже просто доходная, какие там силы на полы и прогулки...у меня вот вторник последний день на работе был, теперь наконец-то отдыхаюююююю
19 май 2007, 06:45
Не хочу стимулироваться, и дома не могу сидеть без дела потому что совсем крыша от ожидания съедет:)
19 май 2007, 09:29
Я тем же самым занималась, не помогло. Родила потому что стимулировали, а то б может еще беременная ходила. Уговаривай малыша родится до среды :). Удачи! (с транслита)
19 май 2007, 09:38
а почему до среды? :-)
19 май 2007, 13:19
Сидит, сидит мальчишечка! Ну нравится ему в теплом мамином животике больше, чего уж тут поделаешь? Старший то как? У меня в последние перед больницей дни - уйду в магазин - вернусь, а он мам, а где малыш? Его уже достали?
19 май 2007, 16:09
Я с тобой! Бум вместе деражться ПДР наш прошёл, и мы по-моему чуть ли не единственные из всех майчач кто начал перехажить за 40ую неделю. Или я ошибаюсь?
20 май 2007, 04:07
Юль,а почему до среды?У тебя ДПР когда?Две недели можно перехаживать.Я тебе желаю,чтобы сыник твой уже вылазил на свет божий:-) и не лентяйничал;-). (с транслита)
19 май 2007, 09:18
Поздравляю всех родивших в прошлом топе, мамочкам молочных рек. (с транслита)
19 май 2007, 09:22
Привет усем! :-) Погодка афффигенная! Не могу больше терпеть, щас еду есть суши!!! ;-)
19 май 2007, 12:08
Привет, девчонки! Вчера выписались! У меня вчера вечером был "кризис жанра" - слезы ручьем, страх какой-то. Но сегодня вроде получше. Молока завались, видимо сиси еще не успели отвыкнуть, мы же с Лизой кормились до 2 лет и 3 мес. Тяжко, грудь лопается, благо сынуля любит поработать молокоотсосом;-) А назвать все же решили Сашей, хотя мне конечно больше Ярослав нравился, но Лиза настояла на Саше. Решили не обижать дочку - пусть и ее лепта будет внесена:-)
19 май 2007, 12:10
Поздравляю!!! А мы все ждем, когда в родом поедем...
19 май 2007, 12:38
19 май 2007, 12:49
Поздравляю!!! :)!!! "Сашенька" - мне очень нравится!!!
19 май 2007, 13:06
ПОздравляю с выпиской, побыстрее вам обжиться в новой обстановке.
19 май 2007, 12:09
Погодка супер, но в обед будет жарковато... Вчера были на даче у друзей в лесу - вот это кайф!!! Суши прикольно... А я собираюсь к косметологу, надо перед родомомом красоту навести, чтобы крохе приятно смортреть на маму было))))))
19 май 2007, 12:51
Правильный настрой!!! Мамочка должна быть красивая!!! Я вот жалею, что не накрасилась, когла в РД ехала, думала, вдруг плакать буду - все размажется - теперь на фотках как бледный моль :(, эх...
19 май 2007, 13:03
Девоньки, у меня тут проблемка интимная - дня 3 назад (т.е. почти 3 недели почле родов) "там" появилось ощущение, что мне что-то мешает, внутри. До этого все было нормально. Боюсь вдруг опущение какое-нибудь...
19 май 2007, 13:16
А у меня зуд как при молочнице. Что делать???
19 май 2007, 17:29
а выделений нету? как при молоцнице?
20 май 2007, 15:57
Нет. Не видно. Только лохии.
20 май 2007, 03:40
у меня такие же ощущения были через 2 недели после родов, я стала усердно делать упражнения Кегеля :-) я их делаю всегда, когда вспомню, т.е. не регулярно, а тут поделала недельку и это ощущение прошло, хотя может и не от упражнений, а само по себе прошло. Попробуй, всё равно от них только польза будет ;-)
20 май 2007, 12:10
ой, ну, ладно, значит я не одна такая! а то я всего напридумывала!! да, я тоже кегеля делаю (, но тоже нерегулярно), сейчас стала больше делать - само как то получается, прям хочется сделать.
19 май 2007, 13:09
Мы сегодня получили свидетельство о рождении и почетную медаль москвича. Медаль-то прямо как золотая выглядит. Только я не поняла, я думала в ЗАГСе дадут бумажку для сертификата путинского, а там не в курсах об этом. Кто-нибудь уже получал этот сертификат?
19 май 2007, 13:24
Девочки! А вы будете альбом "Я родился"(ну или в этом роде их много продают) заводить? Я с первым сыном вела еще дневничок - записывала как малыш рос, интересные факты (а интересно было все) вчера с мужем читали - сравнивали с младшим - совпадает многое, а уж чего-то и не помнили... В этот раз я в книгомире купила красивый ежедневник с ромашками и божьими коровками - пишу в него...
19 май 2007, 13:53
Буду, главное до магазина добраться...
19 май 2007, 14:39
А мне сотрудники с работы на день рождения подарили такой наборчик...
19 май 2007, 17:33
Вот и я альбом еще не купила. Теперь сижу и думаю - что делать? Когда купить?
19 май 2007, 17:37
А когда ПДР ставят?
19 май 2007, 19:34
теперь это уже не важно =)))))))))))завтра сынке месяц.
20 май 2007, 03:55
Я буду альбом делать, но только с коллажами-фотографиями.Со старшей хотела вести дневник, даже прикупила красивый такой, но так и не начала, всё таки писать не люблю я.. буду фотографировать :-)
19 май 2007, 13:45
ОФФ...для Герасимовой! Полин,сообщение в паспорте своем позырь.
19 май 2007, 16:13
Ну вот стартовала 41 неделя! Решила долбануть сёдня шампанского авось помогет :) Муж правда не знает ещё о моем решение, а то мож откажет... Пиво пройденный этап - не катит :)
19 май 2007, 16:39
Оль, пытаешься уговорить малыша не засиживаться??? :-)
19 май 2007, 19:13
ага! Токо пока плохо получается :) Да это всё врач моя - она мне пообещала 11 мая ,что я перехаживать в этот раз не должна, мол ещо недельку и родю. Вот и неделька минула, вторая пошла, голова прижата уж три недели как и всё никак :)
19 май 2007, 21:43
Держись! понятно, что тяжеловато... я тоже "поднываю", что устала! НО - беременной еще никто не оставался....... значит и наше врмечко близко! :-)
19 май 2007, 16:38
Поздравляю с рождением малышей всех наших мамочек!!! Здоровья вам и малышам, и побольше молочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почитала рассказы о родах наших девочек - ммммм..... счастливые! давно не заглядывала, мы еще "ходим", сегодня вот 40я неделька пошла.
19 май 2007, 19:16
так шампусик приняли напару с пицей! пока ничё - и что-то подсказывает мне что и не будет сегодня ничего :) Блин, всё тки как тяжело на последних неделях...
19 май 2007, 19:36
а что шампанское - это способ вызвать роды? не слышала такого... прикольно! желаю вам, чтоб помогло!
20 май 2007, 09:55
Ой, да токо и разговоров на форуме: Шампанского выпила, а ночью рожать поехала... Но эт не про меня :)
20 май 2007, 12:11
блин, ну, это же может быть опасно?! вдруг наркоз понадобиться, а роженица пьяна ;)!!!
20 май 2007, 14:24
дык напиваться - то зачем? Хотя как показал мой опыт от бокальчика толку тож никакого :) больше эксперементировать не буду - расслабилась и жду :)
19 май 2007, 22:03
блин...шампусик с пицей!!!! Ты хочешь, чтоб я от зависти лопнула!!! у меня из вкусного в рационе одни крекеры и 1/2 банана в день... мож поменяемся на денек?! - шучу :D
20 май 2007, 09:55
а чё это ты так мало кушаешь?
20 май 2007, 10:54
дык, от того, что я люблю - либо газики, либо аллергенные продукты :(
20 май 2007, 14:26
да уж, такова мамкина доля :) Ну, ничё терпи, потихоньку всё пробуй. У меня с Алёнкой ваще не было проблем с едой-Я ела всё и ничё ТТТ, ни газики не мучили не аллергия (тоже зараза).
19 май 2007, 20:23
Девчат, поскажите, плиз.... у немя ПДР на носу... и горло заболело... красное.. соплей и прочей бяки нет... если рожать приспичет, там на приёмке горло смотрят ???? грозит мне инфекционка или нет? (если я при поступлении ничего не скажу, а там погляжу по обстановке... реально ? а то прям в шоке... уже целый день полоскаю горло, а эффекта нет :(... краснющее
19 май 2007, 20:32
Если при приеме температуры не будет, то вроде должны в обычный взять... Попробуй шалфеем полоскать - лучше всего заживляет болячки.
19 май 2007, 20:50
попробую... а то я уже в течении для "нахлебалась" календулой, эвкалиптом, люголем мазала, горячее молоко с мёдом пила (потом потела под одеялом)... утром хрипела, к обеду вроде отошла..а сейчас опять захрипела :( просто меня безумно смущает отходящая пробка (это бело-бежевые соплюхи).. они у немя уже в течении суток выходят коричневыми...
20 май 2007, 07:29
Рекомендую...1 стакан воды+1чл.соды+1чл.соли+2-3капли йода полоскать каждые 1,5-2 часа. Я за 2 дня усиленного полоскания от ангины избавилась , правда забитый нос остался , и не знаю , чем его лечить
20 май 2007, 09:33
Я когда рожала у меня и нос был заложен и горло болело, температуры не было, полложили в обычное отделение, но я тут же выпросила маску и ходила в ней 2 дня.
19 май 2007, 21:07
Девочки, кто уже родил. Сегодня целый день спину тянет, живот не болел, сейчас внутри в шейке как будто стреляет, или режет. Может было у кого похожее?
20 май 2007, 04:15
Малыш продвигается к выходу:-),у меня сейчас постоянно так. (с транслита)
20 май 2007, 09:58
Я не родил... :( но у меня вчера такие очучения тож были - стрельба в шейке ,а про спину я молчу её тянет переодически. Я уж начинаю как-то волноваться, как там детёныш переносит постоянные потягивая живота?
19 май 2007, 21:54
фото в паспорте :) http://www.eva.ru/albumpage/115579/1.html мы растем, ночами иногда не спим :) очень много гуляем... времени поболтать совсем неть :( всем родившим и не родившим девченкам приветики!!!
19 май 2007, 23:57
Девулька-красотулька.:-) А мы, наоборот, иногда ночами спим.:-)
20 май 2007, 01:21
Замечателная малышка :) Видно, что щёки себе уже налопала :)
20 май 2007, 03:48
Какая лапочка :-) а сама ты в отличной форме ...завидываююю :-)
20 май 2007, 04:10
Сладкая девочка и очень молодая и стройная мама:-). (с транслита)
20 май 2007, 09:25
Такая лапуська-красотуська! Растите большими и здоровенькими!!!
20 май 2007, 10:01
Хорошенькая:) Щечки уже наела :) (с транслита)
20 май 2007, 10:15
Красавицы обе)))))))) Такие уже пухленькие девочки))))))))
20 май 2007, 11:49
Какие вы все красивые - и мама с папой и доча!!!
20 май 2007, 12:08
Лапочка-девочка какая!!!!!!!!!!! И мама так хорошо выглядит! - прям замечательно!!!!!!!!!!!!!!!! можно спросить: где вы коврик развиващий покупали? (очень понравился) - а то я ищу до сих пор , никак не куплю, - везде только маленького размера продаются..................
20 май 2007, 22:26
нам свекровь подарила в интернет-магазине точно видела называется коврик развивающий Тини лав
20 май 2007, 17:57
Очень красиваяя у вас семья получается!!!
21 май 2007, 18:38
Такая заааая :))) Красивая как мама!
20 май 2007, 04:14
Ура-ура,моя мамуля благополучно прилетела:-),у меня гора с плечь--не надо будет детей переть к знакомым.В пятницу была у доктора--раскрытие 3 см,голова малыша уже на низком старте,а сегодня ночью уже были схватки,правда они благополучно заглохли:-) через три часа,но,по-видимому, уже на днях рожу. (с транслита)
20 май 2007, 10:01
Я ещё тут! :( И я как-то сдулась. Мне на той неделе уже говорили два раза разные люди ,что я уменьшилась, но сейчас глянула на себя и правда живот как -то стал похож не на арбуз, а на длинную дыню.
20 май 2007, 11:26
т.е. шампанское не помогло?
20 май 2007, 14:27
неееее, фигня всё это...
20 май 2007, 12:10
и у меня так же...... особенно когда сижу - между ног "дынька " лежит :-) это, наверно, так животик опускается?
20 май 2007, 12:08
Ульянке предстоит сдача анализов 31.05.07. Скажите как мочу и кал собирать?! ну, какашки ще можно с памперса соскрести, а мочу :oops?!
20 май 2007, 12:13
Мне подружка рассказывала, что клала дочку на клееночку, она писала, а потом она всё это дело переливала в баночку!
20 май 2007, 12:13
спросите в аптеке "мочеприемник для детей" - это такая одноразовая маленькая силиконовая как бы емкость (по форме на овальную пиалочку похожа) - она силиконом так хорошо держится - подмылись, приладили её туда, дела сделали - и слили в баночку........ УДАЧИ вам с анализами!
20 май 2007, 22:28
точно, точно...у меня такие есть....правда еще не пользовалась
20 май 2007, 14:29
Наша педиатр, говорила, что можно на марлю писать, а потом марлю отжимать в баночку. Токо есеественно марля должна быть стирильной. Чесно говоря я не помню как я собирала эти анализы...
21 май 2007, 18:25
Или подлавливать или такой вариант: мы с первым клизмочкой отрезанной когда вызывали какашки у нас ребятенок автоматически писал, вот тогда и подставляли баночку.
20 май 2007, 12:17
Вчера наконец таки поела я суши! Так легко на душе теперь!!!:-)
21 май 2007, 08:47
эхххх (с завистью в голосе :))
20 май 2007, 12:26
dobryj denek. proshu zajdite v pasport. vecherom bol'she foto vlozhu..teper' idem vse gulyat':)
20 май 2007, 12:34
Такой пузик миленький и дочка!!! ;-)
20 май 2007, 21:08
Красота!!!!
20 май 2007, 12:38
Всем привет! В пятницу выписались из р/д. 14 мая в 9.40 в 41 недельку у нас родился мальчик Павлик, весу в нем было при рождении 3470гр. и росту 50 см. :-) Рожала в р/д при ГБ №8 (роддом хороший). Жалею что легла в отделение паталогии в 39 недель, только 2 недели зря провалялась + еще 5 дней в послеродовом. На улицу вышла, как будто в другой мир попала после р/д. Вчера первый раз помыли, сегодня первый раз гулять пойдем :-). Не знаю когда еще сюда загляну, поэтому заранее всем спасибо за поздравления :-)
20 май 2007, 12:42
Поздравляю с сынком! Здоровья вам и сынульке! Молочных рек!
20 май 2007, 13:08
Поздравляю с сыном!!
20 май 2007, 14:31
Поздравляю! Всего самого доброго!
20 май 2007, 14:54
Поздравляю с сынулей))) Растите мужественными и здоровыми. Маме молочка побольше)))
21 май 2007, 08:30
Поздравляю !!!
21 май 2007, 10:57
Поздравляю! (с транслита)
21 май 2007, 12:06
Всем большое спасибо за поздравления...
20 май 2007, 15:42
Сейчас пересмотрела дату своих прошлых родов и оказалось, что в прошлый раз я родила на 41, а не на 42 неделе. А я то дуринда три года слепо считала что переносила дочу вон на скоко ,а оказывается 40+3. И это дошло до меня токо сейчас когда стала сравнивать. Короче у меня получается ,что ежели как в прошлый раз, то мне сегодня уже б родить надо. Во как! Иначе получится, что я со вторым ребёнком перехаживаю больше чем с первым.
20 май 2007, 16:01
Бывалые мамочки, очень хочется сало. Чем грозит малышу?
20 май 2007, 17:55
Привет девчонки! Поздравьте меня! 12 мая я родила моего сынишку - Кирюшку: 2780 и 50 см. В четверг уже выписались из роддома, но не было времени к вам заскочить даже на пару минут. Думаю, родившие, меня поймут. Мой мальчишка все время требует мамку и кушать. Рассказ о родах напишу чуть позже, когда смогу сидеть, а то что-то не очень удобно общаться стоя на коленях или согнувшись... Скажу только, что все роды от первой схватки до последней длились 5 часов. У меня были стремительные роды. Хотя, если честно, из-за такой скорости я даже понять ничего не успела: раз и готово. А так боялась, что буду сутки мучаться....
20 май 2007, 17:57
Огромные поздравления!
20 май 2007, 18:06
у меня первые были стремительные..от начала до конца 3 часа и 35 мин. (с транслита)
20 май 2007, 19:20
Поздравляю)))) Скорее выздоравливайте и присоединяйтесь к нам, а то мы скоро в другой форум перейдем)))
20 май 2007, 23:41
zdorovo, pozdravlyayu:)
21 май 2007, 07:40
Поздравляю с сыном!!
21 май 2007, 10:56
Поздравляю! (с транслита)
21 май 2007, 14:04
Поздравляю с сынулькой:-)
21 май 2007, 18:41
Позравляем!!!!!!!!!!!! Растите здоровыми и большими, а тебе молока много и тоже здоровья, здоровья, здоровья!
21 май 2007, 19:59
Поздравляю! Здоровья крепкого маме и малышу!
20 май 2007, 17:56
HELP! Чем сбить температуру, если я кормлю? Блин, так боялась этого и сегодня началось. Вчера 4 часа в парке гуляли, не пойму то ли меняя продуло (спину ломит жутко), то ли из-за молока. Уже сцедилась, но температура пока держится. Чем сбить-то можно кто-нибудь может подсказать. Температура под 38.
20 май 2007, 19:04
Кажется мне врач про парацетамол говорила. Но у меня такого еще не было. Главное сцеживаться, чтобы молоко не пропало, а малыша если что, можно подкормить, например, хипп пре. У меня молока пока мало, подкармливаю этой смесью. Ее мне рекомендовала родственница, неонатолог, которая работает в рд при 8 больнице. Они там всех ею подкармливают.
извините, случайно зашла
20 май 2007, 20:34
При температуре можно кормить ребенка.
20 май 2007, 19:21
Детский панадол.
20 май 2007, 22:55
Я бы посоветовала не паниковать, а расцедить грудь и подождать. Если грудь - то сама пропадет. У меня тоже было, продуло чуть грудь и сразу температура :( Цедила- кормила - прошло все.
21 май 2007, 09:32
Вроде все обошлось, спасибо всем за советы.
21 май 2007, 23:59
Ты не сцеживайся,а корми ребенка,в твоем молоке антитела к твоей же болезни...и спокойнее,без паники;-). (с транслита)
20 май 2007, 22:33
всем приветики!!! завтра едем отвозить анализы кала на углеводы и копрологию (вроде правильно) сдаю для своего спокойствия больше, так как животик то у нас болит :( мы уже начали проходить врачей на дому :) невропатолог и окулист уже были...теперь ждем хирурга :)
20 май 2007, 22:57
Залечат :):):)
21 май 2007, 10:50
почему? :(
21 май 2007, 01:17
ну вот загрузила в паспорт побольше фото из нашей фотосессии (с транслита)
21 май 2007, 04:09
Пузико такое маленькое))))
21 май 2007, 08:46
Замечательные фото!
21 май 2007, 10:51
просто красотища :)
21 май 2007, 04:16
Утро доброе всем... Пока Манюня у меня досыпает расскажу про наше житье-бытье....Кажется мы все-таки стали набирать вес и расти, потому что держать Марусю на одной руке мне все тяжелее и порой она просто мне руку отлеживает, когда кормится.. Глазки у нас все гнояться, но как ни удивительно, зеленый чай помогает лучше всего, поэтому надеюсь скоро мы от этой гадости избавимся... стул у нас стал зеленовато-желтый с белыми сгустками, но почитав у апрелят что это все допустимо, я перестала париться по этому поводу)))А еще у нас облезает кожа на ножках ((( Мы гуляем по 1,5 - 2 часа в день и Манюня спит все время пока гуляет, нравится ей наверное это))) Точнее выгуливаются сразу оба детя и оба счастливы))) Я пока все также не высыпаюсь, но днем спать не могу - не получается хоть ты тресни, ложусь, а уснуть не могу :( И еще у меня возник вопрос к мамочкам - вы детей купаете какой водой7 Кипяченной???
21 май 2007, 07:38
Мы в обычной купаемся, иногда добавляем марганцовку, но, думаю, эт для самоуспокоения, вроде как дезинфекция :) Пару раз купали в череде.
21 май 2007, 09:39
У нас тоже облезали ножки и ручки, я их маслом смазываю массажным - начало проходить. Глаза у нас тоже гноятся, мы уже и альбуцидом капали и начали левомицитин, чаем постоянно промываю, но что-то пока результат не виден. Правда уже так не течет гной, а то был просто потоп, после того как я помассажировала слезные протоки из одного глаза просто лил этот гной 3 дня. Насчет воды - купаем в обычной с марганцовкой пока пупок не заживет, потом марганцовку уберем.
21 май 2007, 09:40
Тоже постою, послушаю насчёт воды. Я кипячу до сих пор, уже задолбалась, итак жара, ещё от этих кастрюль парит(((. Но мне врач сказала до 1,5 месяцев кипятить, а нам сегодня месяц, но я подумываю забить на это дело. Вот сходим завтра на прививку, пусть заодно пупок наш глянет, если одобрит, то перестану кипятить.
21 май 2007, 10:19
А как определить зажил пупок или нет? Мне уже надоело одежду и полотенца от зеленки отстирывать :( Вроде никаких больше корочек нет, это значит зажил????
21 май 2007, 10:36
Нам педиатр забавно так сказала - когда перекись шипеть перестанет. Он уже давно зажил. Нам в роддоме вообще сказали его не трогать, но педиатр сама его зеленкой мажет, а я нет.
21 май 2007, 13:56
Почему забавно, на самом деле так и есть. Действительно когда перекись перестанет в пупке шипеть, тогда и зажил.
21 май 2007, 15:40
Правильно, я так же определяю.
21 май 2007, 17:59
Потомучто в роддоме сказали не трогать.
21 май 2007, 18:20
Ну да трогать не нужно, нам тоже так говорили и мы не трогаем, никакие корочки я сама не отдираю. Просто самый простой способ как определить зажил пупок или нет это посмотреть при обработке - шипит перекись в пупочке или нет.
21 май 2007, 10:56
а у нас не пачкалась одежда...как это ты так мажешь зеленкой?
21 май 2007, 11:04
Это мы щедро от души мажемся)))) а пачкается после помывок всяческих, когда я ее на живот выкладываю...)))
21 май 2007, 10:33
С первым месяцем вас))))
21 май 2007, 15:42
Спасибо!!!
21 май 2007, 13:59
Ну не фига себе, впервые такое слышу - 1,5 месяца, да еще и от педиатра - очень странно такое слышать. Если добавляешь марганцовку, то кипять-то уже зачем?
21 май 2007, 15:41
Я не в марганце, а в череде с ромашкой купаю.
21 май 2007, 18:22
Тогда да - я тоже с первым кипятила, если без марганцовки, только точно не 1,5 месяца, где-то до месяца ориентировочно.
21 май 2007, 10:24
Первые дни купали в простой воде с марганцовкой. Потом в большой ванне с солью стали нырять. Кожица шелушилась первую неделю, потом все прошло. Но я эти места мазала часто кремом.
21 май 2007, 10:53
У нас купают в воде из-под крана с рождения. Без марганцовки. Пупок тоже ничем не мажут, обрабатывают просто ватной палочкой смоченой в воде, потом еще раз сухой ватной палочкой. (с транслита)
21 май 2007, 10:54
ну вот видишь как всё хорошо :) по поводу спать днем: не можешь спать, просто полежи... мы купаемся с рождения в обычной воде...неделю купались в череде и ромашке, а так педиатр сказала надо купать без о всяких трав :) правда из-за того что она у нас ночами не спокойно спит мы ее купаем в валериане и пустырнике через день...
21 май 2007, 11:05
аха.. значит в обычной воде купаться можно... ну так и будем наверное.... А еще мы пытаемся держать голову и переворачиваться... хотя ох как рано все это по моему....
21 май 2007, 11:07
переворачивается тк тонус. а вода обычная у нас с рождения. можно если боишься чуток марганца добавить но она сушит кожу, будь осторожна.
21 май 2007, 11:24
ну если сама пытается так хорошо, тока следить надо.... моя тоже уже держит почти :)
21 май 2007, 10:55
чтобы быстрее облезли ручки и ножки надо как раз в череде и купать...а потом масличком мазать :)
21 май 2007, 11:33
Мне педиатр сказала, что нужно мальчиков до месяца купать в кипяченой, а девочек до двух. Вот теперь радуюсь, что мы мальчики :) Пока кипячу, неделька осталась. А стул у нас то рыженький, то желтовато-зеленоватый, я сначала тоже беспокоилась, а сейчас не парюсь :)
21 май 2007, 18:07
Интересно, на чем основываются ее слова?:-) Ведь Россия - большая страна, и если в Иркутске можно пить из под крана, то в Рязани ... лучше воздержаться. Мы гостили там прошлым летом, так я и трехлетке только воду из магазина использовала.
21 май 2007, 14:07
Мы в обычной из-под крана с добавлением марганцовки.
21 май 2007, 14:25
У нас тоже облезает кожа на ножках и даже на кокошках (кхе-кхе) :) Дохтур сказала, что это нормально, вроде. А купать нам сразу сказали в обычной проточной воде и без фанатизма - те минимум всяких добавок: раз или два в неделю с мылом или гелем, а так просто в водичке.
21 май 2007, 07:13
Доброе утро! Доздравствуют близнецы!!! С вечера до 2 ночи промучилась со схватками, причём достаточно ощутимыми, но нарастать это дело опять не стало, так и заснула в третьем часу ночи. Ща потопаю на электросон, зайду к своему врачу - пожалуюсь!
21 май 2007, 08:19
Всем привет! Нужны кулачки!!!! У меня подружка поехала в роддом. Она не с Евы, но все равно :-) 37 недель.. Спасибо! Всем легких родов и здоровеньких малышей!!!
21 май 2007, 10:20
Всегда пожалуйста на такое дело - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маме легких родов и здорового малыша)))
21 май 2007, 10:58
вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:29
Нужно, значиЦа нужно ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 05:48
СПАСИБО ВСЕМ! Кулачки, как всегда помогают!Малышка родилась 21.05, в 20:00 3180, 50. Роды прошли легко, чего и Вам желаем!!!
21 май 2007, 10:27
Можно есть сало кормящим или нет?
21 май 2007, 10:58
я думаю нет сама есть бы не стала
21 май 2007, 11:07
я спрашивала в кормлении сказали можно.
21 май 2007, 11:24
нифига себе... я тут на говядине и кашах сижу...а тут сало можно
21 май 2007, 11:27
я тоже сидела. а потом решила спросить можно ли сало с чесноком. сказали да, если охота.
21 май 2007, 11:33
а чеснок тоже можно??? ну ващеееееее я слышала, что незя чеснок и лук...молоко пахнуть будет вроде как... а что еще можно???
21 май 2007, 12:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28916075
21 май 2007, 13:30
спасибо
21 май 2007, 15:07
я так думаю от кусочка ничего плохого не будет..ну если там навернеш килограмчик с ченочком, лучком и маринованными агурчиками...тогда наверное не стоит:) (с транслита)
21 май 2007, 11:35
Всем привет! Вот и мы вылезли ненадолго. Мишутка растет, меняется на глазах, такой маленький человечек, глазки уже блестят, улыбается иногда, правда, больше во сне :) После кормления иногда уже спокойно бодрствуем, не кричим и не спим, а наблюдаем за окружающими. Свекровь подарила весы, взвешиваю после кормления – иногда высасывает 100 мл, а иногда 40 :( Так и не понимаю, достаточно ли у меня молока. Спим на улице (правда, жара такая, что днем лучше в доме, к вечеру вылазим). Времени нет ни на что, хоть и мама помогает, а на выходных муж приезжает. Всем майчатомамам – спокойных ночей и вкусного молочка, ожидалочкам – легких родов и радостной встречи с детишками :)
21 май 2007, 12:44
достаточно :) корми по требованию и не заморачивайся :)если покажется, что мало (у меня в первый месяц такой бзик был, до первого взвешивания) - пить больше жидкости, особенно хорошо из сухофруктов компот - молока реально больше приходит. ну + мелкий насасывает конечно.
21 май 2007, 14:31
Все хорошо у тебя с молочком, не переживай. Малек просто кушает столько, сколько хочет
21 май 2007, 11:36
Вопрос к мамочкам - у вас детки спокойно купаются? Мы так орем, что стены содрогаются :( Уже что только не делали :(
21 май 2007, 12:30
Мы тоже плачем, но не громко, громко мы с вечера до полночи с животиком мучаемся...
21 май 2007, 12:39
приветик, Анюта! я случайно зашла, а тут ты с вопросом. мы с проблемами купались, вернее вытирались и одевались после купание. само купание как-то более-менее было. вообщем советы моей мамы - 1. в легкую пеленочку обвернуть, что вода через пеленку на кожу попадала.2 потихонечку подливать водичку на эту пеленочку рукой и очень потихоньку в воду опускать. 3. снять пеленочку(она сама в воде намокает и опускается)и аккуратно похлюпать водичкойна малыша. вот чего делать, чтобы малыш нормально переносил вытирание, обработку пупка и одевание - не подскажу - мы с переменным успехом, завекрнутые в полотенце сосали сиську, а потом только все это делали тоже под писки. со временем прошло все :) правда, одеваться все равно не любит :)да - с пеленкой купали первый месяц, потом и надоело мне и ребенок уже привык более-менее.
21 май 2007, 13:04
у нас молчит минут 5 потом начинаются крики, но вчера попробывали ее повертеть, то на спинке поплавать, то на животике, так молчала целых 10 минут :)
21 май 2007, 13:35
ща скопирую, почитай обязательно... По поводу детского крика в ванне позволю себе, тем не менее, два практических совета. 1. Ситуация с температурой воды нередко складывается таким образом, что конкретная температура – например, 28, переносится ребенком неплохо и с удовольствием. Но, непосредственно после погружения в воду, резкий контраст температур вызывает отрицательные эмоции и минут 5 приходится успокаивать. Можно поступить следующим образом: приготовить ванну с температурой для ребенка приемлемой, допустим 32, а, после благополучного и спокойного погружения, форсировать скорость остывания воды. Например, сделать так, чтобы в ванну постоянно тонкой струйкой бежала холодная вода. Этот прием можно использовать и просто так, как компонент закаливающих процедур – для активизации холодовых воздействий. 2. Без видимых причин ребенок в ванне систематически орет. До ванны не орал, а в ванной орет! Почему? Однозначного ответа нет. Действия родителей должны быть направлены на поиск оптимальных для конкретного ребенка условий, сопутствующих процессу купания. Варианты: Изменить время суток. Купать, например, не поздним вечером, а вечером ранним, или утром, или днем; Изменить время, по отношению к еде. Купать, например, не за час до еды, а через час после еды; Изменить температуру воды, как правило, речь идет о том, чтобы сделать воду более теплой. Напоминаю - дверь в ванную комнату открыта. Садиться на стульчик поначалу, пожалуй, не стоит. Когда приловчитесь - пожалуйста. Итак, опускаем малыша в воду, всего целиком, чтоб из воды выглядывало только личико. Держать ребенка можно лишь за головку - мизинец под шеей, а остальные пальцы - под затылком. Чем больше погружена голова, тем лучше, и ничего страшного, если вода попадает в глаза, лишь бы нос и рот были на поверхности. Сразу же можно заметить следующее: туловище, которое Вы совсем не держите, ко дну не опускается, а, напротив, всплывает. При этом грудная клетка и живот, как правило, торчат из воды. Поэтому, второй рукой, необходимо регулировать погружение туловища, чтобы и грудная клетка и живот полностью были под водой. Обращаю внимание - никакой опасности в том, что вода попадает в уши, нет! После того, как малыш окажется в большой ванне, Вы незамедлительно поймете принципиальную разницу этого варианта купания, и замачивания в детской ванночке. Вы увидите, как легко ребенку двигаться, без всякого риска удариться о стенки ванны. Внимательно наблюдайте за поведением ребенка - если он не активен, спокойно лежит, зевает, значит, эта вода для него теплая, а, следовательно, плохая. Поддерживая за головку, поводите малыша в воде от одного края ванны до другого. В первый раз особенно экспериментировать смысла нет - всем участникам процесса купания еще предстоит привыкнуть и приспособиться, но родителям это сделать гораздо сложнее, чем ребенку. В принципе, для домашней ванны вполне достаточны три позы - одна описана выше, другая заключается в плавании на животе (перевернули ребенка, его подбородок находится между разведенными в стороны большим и указательным пальцами), а третья - сидячая. Оказывается, в большой ванне ребенок может сидеть уже в периоде новорожденности! Дальнейшие действия родителей не требуют никаких специальных знаний - только здравый смысл. Ведь очевидно, что через 15 минут температура воды в ванной снизится на 1-2 градуса, и эта температура будет для ребенка уже знакомой при следующем купании. Если Вы боитесь быстро снижать температуру, делайте следующим образом: начинайте с 34 и через 2-3 дня уменьшайте стартовую температуру воды на 1 градус. Мы должны добиться того, чтобы малыш в ванне был активен. Что у Вас получится, зависит не только от Вас, но и в немалой степени от ребенка. Каждый младенец имеет присущие только ему особенности регуляции температуры тела, и предсказать минимальную температуру воды просто невозможно: один улыбается при 23, другой кричит при 30. Временные и температурные ориентиры следующие: - в начале купания - 34, 15 минут; - к месячному возрасту - 30-32 и 20-25 минут; - в 2 месяца - 28-30, 30 минут.
21 май 2007, 14:04
В первое купание заплакала только когда я ее в воду опускала, потом молча лежала. Во второе вообще сразу же заснула в воде :-о Мы кричим только после ванны при одевании. (с транслита)
21 май 2007, 14:32
У нас поначалу орал жутко.
21 май 2007, 14:34
Мы не орем, конечно, но и особого восторга эта процедура у нас не вызывает. Но он у меня вообще парень сдержанный - будет терпеть и кряхтеть до последнего. Погоди чуток. Я помню с дочкой так же было как и у вас, а потом вдруг стало наоборот - фиг из ванны утащишь :) Сидела там с ней до опупения, пока спина не отваливалась.
21 май 2007, 16:19
Мы вообще не орем... нам нравится вроде... еще пару раз попробую и потом точно скажу...
21 май 2007, 17:12
мы тоже балдели...а вот последние два дня такие недовольные и кричим...надеюсь, что это только временно...
21 май 2007, 12:44
Я поехала сдаваться!!! Ну, вот сходила к врачу - пожаловалась на симфизит, и она не долго думая выписала мне направление в роддом. Так что седня после обеда повезёт нас муж - бум загорать со своими тренировочными схватками под присмотром. Блин, но кто б знал как не охота там просто так разлёживаться :( Хоть бы родить поскорее. Одно утешает ,там хоть посмотрят идёт процесс или как. Так что прошу кулачков на скорые и лёгкие роды! Всем спасибо! Всем удачи! И надеюсь до скорых встреч!
21 май 2007, 13:02
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 13:37
скорых родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:06
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 май 2007, 14:33
Быстрых удачных родов и здорового малыша!!!
21 май 2007, 14:34
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:39
Удачи и легких родов :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:52
удачных родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:55
Удачи !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 15:05
легких родов (с транслита)
21 май 2007, 16:23
Легких родов, здорового малыша и молочных рек ))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 18:43
Удачи тебе! Легких и быстрых родов! Держу на всех лапах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:35
Девочки, у кого малыши много прибавляяют? Нам сегодня 16 дней, а прибавили уже целый кг. Я немного в шоке, врач в четверг будет будем консультироваться. Но не кормить же меньше? Кормлю по требованию.
21 май 2007, 14:51
моя за три недели поправилась на 800 гр. мы тоже кормимся по требованию. Думаю, нормально , т.к. в первые месяцы детки по многу прибавляют, тем более на ГВ перекормиь невозможно :-) пусть поправляются.
21 май 2007, 14:58
я так думаю и дальше корми по требованию... не знаю, мне кажетстя, да я просто уверена, что дети куда умнее нас взрослых, едят сколько хотят и не больше и тогда когда хотят..а не когда надо. если прибавил кг, значит так надо, за следующии две недельки может прибавит только 200 грамм.. (с транслита)
21 май 2007, 15:48
Ого! Мы за месяц 800 гр. набрали, или + 400гр. к весу, с которым родились.
21 май 2007, 15:55
А мы что-то совсем мало набрали :( Сегодня (3,5 недельки) - +150 к весу при рождении или +450 к весу при выписке.
21 май 2007, 17:25
Мне в Кормлении сказали, что +200 гр. к весу при рождении - это хорошо(на полном ГВ).
21 май 2007, 18:12
В месяц малыш должен быть на 600-800 гр. тяжелее.
21 май 2007, 18:14
Мы прибавили за 9 дней почти 400 гр. Спим и кушаем. Мы привыкли удивлять нашу медсестру.:-) Мне это только на пользу, я сбросила 10 кг. :-) Мои старшие за первый месяц прибавляли 1600 гр. на грудном, понятно.
21 май 2007, 18:15
У моей подруги малыш прибавлял по 2 кг в месяц на ГВ. Ничего, в год он весил столько сколько нужно.
21 май 2007, 18:31
Вроде успокоилась...
21 май 2007, 16:25
мы уже за 3 недели набрали 600 гр. кормлю тоже по требованию...получается через 2-3 часа
Доброжелатель
21 май 2007, 16:39
Алеся - Маруськина мама - родила сегодня ночью дочку Веру :) в 1:43, вес 3450 гр, рост 51см, 8/9 по Апгар! ПОЗДРАВЛЯЕМ! :)
21 май 2007, 17:12
Поздравляем!!!! мамочке и доченьке приветики!!!
21 май 2007, 17:36
Мои поздравления!!
21 май 2007, 17:47
поздравляме и мы (с транслита)
21 май 2007, 18:44
Поздравляем!!! Передавай ей приветы и поздравления!! Здоровья ей и молочных рек!
21 май 2007, 19:34
Мои поздравления ей и её семье! (с транслита)
21 май 2007, 21:50
Поздравляем :)
21 май 2007, 18:21
всем привет:) была у врача в субботу утром, она сказала, что рожу в течении недели. вот мне интересно, как она это поняла? она тока пощупала где голова у мелкой, сказала что уже в тазу и что прощупывается подбородок тока:))) хм:) вот думаю, реально что ли рожать скоро?:) пробка кусочек еще отошел в пятницу, с тех пор глухо. тока вроде бы живот тянет...но это фигня... кароче ждем:) погода шикарная:) телец почти закончился:) будем точно близнецами:))))
21 май 2007, 19:26
супер... честно говоря меня удивляют врачи когда говорят время... а близнецы ето супер..я когда только забеременила, мен приснился мальчик очень очень активный..вот так сразу и подумаал..наверняка близняшка будет. все время о таком и мечтала:) (с транслита)
21 май 2007, 19:27
:)
21 май 2007, 19:33
кроме того..в течении недели..ето значит до следующей субботы..как раз и пдр твой будет...умный врач:) (с транслита)
21 май 2007, 20:42
ты на врача моего не наезжай:) она хорошая:) а пдр у меня 5 июня по м.
21 май 2007, 22:33
не наезжаю...просто когда врац говорит в течении недели...мне больше нравится, когда врач говорит, не знаю когда родится, но родится вовремя:) (с транслита)
21 май 2007, 22:36
а пдр у тебя от 30 мая до 5 июня...а до 30 мая неделька:) (с транслита)
21 май 2007, 20:10
Значит не родила пока!!! ;-) Ну ты вперед батьки не лезь!:-D У тя на следующей неделе ПДР!!! Но если малышастик захочет раньше, тут уже ни че не сделаешь! ;-)
21 май 2007, 20:42
да через две недели пдр тока:))))у меня завтра ровно 38 недель тока:))) но я не против родить раньше:) а ты как там?
21 май 2007, 21:52
Полинк, не хочу тебя расстраивть, но волшебную фразу "в течении недели родишь" я слышала еще за 3 недели до родофф ;)
21 май 2007, 22:01
:) да это понятно:))) мне в прошлый вторник в роддоме сказали что я рядом не стою с родами:))) а ваще, моя меня на роды посылает уже недели три:))) так что я не парюсь:)
21 май 2007, 22:38
вот полинке я то и хотела сказать..зная, что пдр у нее от 30 мая..легко сказать в течении недели. конечно, если врач ее на стул посадила и руками поссмотрела шейку. в литве у нас категорически до установленного пдр никто не смотрит шейку (с транслита)
21 май 2007, 22:42
у меня никто ничего не смотрел, она пощупала где головка у ребенка, через живот...:)) а пдр у меня от 29 мая уже:)))
21 май 2007, 22:52
ну вот... извини...но головы своего сынишки я уже две недели сама нащупала. еще в шутку врача спросила возможни ли ето. говорит конечно возможно, так ка жировой слой у меня очень тонкий. у тебя он тоже милиметровый, так что не чудеса, что врач нащупала. ето она могла сделать в тот день, когда ребенок опустился. а если пдр с 29 мая, то в течении недельки родиш:) ты главное не накрычивай себя точными датами. когда родится тогда и надо...и только сама твоя доча знает, когда она родится. (с транслита)
21 май 2007, 22:55
да это все понятно:)))
21 май 2007, 22:57
а еще на одних курсах слышала такое мненине, что мама если постоянно ребенку будет повторять дау рождения, тогда он и родится:) я теперь зациклилась на 31 мая..поссмотрим получится или нет:) (с транслита)
21 май 2007, 23:00
:)))) поссмотрим:) я пока не знаю...всегда думала чторожу 30 мая...терь думаю раньше:) 25 мая:)
21 май 2007, 23:01
а когда хочешь??? (с транслита)
21 май 2007, 23:03
хм...не знаю...не раньше пятницы:)
21 май 2007, 23:05
хочеш число питагора посчитаю...немного характер ребенка знать будеш..конечнио если вериш в нумерологию. по етому квадрату войне и мир пьер (или как там его), и не только он, а все муссонство считали :) (с транслита)
21 май 2007, 23:08
подсчитай:) интересно:)
21 май 2007, 23:16
коротко на 25 (если интересно, переведу дословно, тогда завтра пришлю). щас на 30 поссмотрим Значения – 11 – ето люди золотой середины. Они не егоисты, не стремятся к лидерсву, но вес‘ма дипломатичны. 222 – ето уже число екстасенса. Своими импул‘сами при желании могут помоч людям (или наоборот, отнят‘ биоенергию) 3 – одна тричка, дочен‘ка будет человек настроения 4 нет – ето здоров‘е... дочен‘ка может часто болет‘, но так ка у нее много 222, то бионергетика у нее сил‘ная 55 – сил‘ная интуиция 6 нет – говорят что такие люди на землю пришли работат‘. Вообще 6 ето магическое число.от него зависит как человек к миру приживется 77 – талантливые люди, но надо будет очен‘ много поработат‘, так как ни одной 6 нету... 8 - люди, у которых развито чувсвто ответственности 9 – интелект... 9 нету – значит надо будет особых усилий, чтобы достич своего. Но 55 тута помогут (с транслита)
21 май 2007, 23:19
ты где это взяла?
21 май 2007, 23:27
www.radau.info
21 май 2007, 23:30
no tam na litovskom.
21 май 2007, 23:46
давай дату своего рождения (с транслита)
21 май 2007, 23:49
зачем?
21 май 2007, 23:51
ради спортивного интереса поссмотрим что выходит у тебя. я несколько дат закинула, так смешно стало (с транслита)
21 май 2007, 23:53
4 января 1985 года:)
21 май 2007, 23:58
zdorovo: 111, 222, 4, 5, 88, 9 da tebya lyubaya kompaniya zaxochet vzyat':)
22 май 2007, 00:03
:)))
22 май 2007, 00:05
а с детьми беда одним словом...неважно когда родим...интелектом блестать не будут:) перепробовал все даты...так смешно стало:) (с транслита)
22 май 2007, 00:06
:))))))
21 май 2007, 19:38
привет всем. а на выходных такую атаку друзей, близкий, коллег, родных отдержала..все думали и были некоторые просто уверены, что я родила..приходилось всем обьяснять...ЧТО РАНьШЕ СРОКА Я НЕ ХОЧУ. Я ТЕПЕРь ОТДЫХАЮ..КАК РАЗ ВОТ 4 ДЕНь КАК ПТИЧКА..ИЗЖОГИ НЕТУ, СПАТь НОРМАЛьНО НОЧАМИ СТАЛА ИР ВООБЩЕ..СУПЕР САМОЧУВСТВИЕ:) Я ТЕПЕРь ОТДОХНУТь ХОЧУ:) надеюсь, все таки моя мечта сбудется и родимся мы не раньше как 31 мая. а еще друзья тотализатор ставят, когда я рожу..мне велели приз придумать (с транслита)
21 май 2007, 20:16
Вопрос к мамам! Мне сказали, что сразу после родов надо лечь на живот и полежать так! Вы так делали???
21 май 2007, 20:44
а зачем?
21 май 2007, 20:56
Только не сразу после родов, а когда в палату привезут, а точнее через 2 часа.
21 май 2007, 21:21
а почему? зачем? для чего?:)
21 май 2007, 21:55
Ага, только Окси права - не сразу, а потом через пару часов. Сразу после родов тебе грелку со льдом на пузо положат. А на пузе надо будет лежать по-возможности почаще - матка лучше сокращается, соответственно, можно избежать чистки.
21 май 2007, 22:40
первый раз слышу...у нас после родов два часа я лежать в роддовой палате буду, а на пузе у меня малыш будет. все остальное врачи будут смотреть, чтобы все вышло и как там кровь сворачивается. про лежание на жибвоте первый раз слышу (с транслита)
21 май 2007, 23:25
Ну, малыша тебе на пузе на два часа никто не оставит :)
ostavyat...v litvee eto nazyvayut terapiya kozha v kozhu...u menya aleksandra poltora chasa na mne lezhala 4 goda nazad:) a teper' skol'ko rozhali..nekotorym (esli dnem rody), to i na tri chasa ostavlyayut. lozhat rebenka na goloe telo materi, nakryvayut myagkim polotencem i lezhish..papa ryadom, poglazhivaet mamu i rebenka, takim obrazom uspokaivaivaetsya rebenochek, kormit'sya i zasypaet:) naskol'ko znayu, v zapadnyx stranax uzhe bolee 10 let takaya terapiya provoditsya...konechno, esli vse s malyshom v poryadke:)
21 май 2007, 23:51
Блина, завидую прям. Правда, мне грех жаловаться в отличае от других девочек в московких роддомах- мне мальца тоже сразу на пузо положили и потом пока 1,5 часа шили и пластику делали - ну, минут 30 он со мной был (это аккушерка отвлекающий маневр такой придумала, чтоб я не рыпалась особо). А потом, когда его унесли - разревелась, так не хотелось.
21 май 2007, 23:57
блин, а нам и фильм показывали, как женщина 3 ребенка рожала, муж рядом..я прослезилась, у нас такого еще нет. ребенок только родился, папа сразу на руки и сам ложит матери на живот, гладит ребеночка и разговаривают...у нас в литве папы ребенка еще боятся сразу взять..рядом тока стоят, пока врач не положит сам руку папы на младенца:) два часа, ето же так мало..я как сегодня помню...александра полтора пробыла, а мне казалось, что минут 20 прошло, не больсе (с транслита)
21 май 2007, 22:24
я лежала очень много в РД, это для матки полезно
21 май 2007, 21:42
Всем привет! В прошлый четверг выписали из ПМЦ.Но я совсем запарилась!Проблемы с грудью,точнее с 2- мя большими дынями!Здоровья всем , всем мамам и будующим и настоящим! И нашим деткам! Скоро все расскажу,поделюсь впечатлениями!
21 май 2007, 22:59
какая у вас погода..у нас плюс 28, завтра плюс 29...у меня машина без кондиционера..так я пока до ТЦ доехала, с мокрой спиной вылезла:( (с транслита)
21 май 2007, 23:00
без кондишена? машина??? бедняга!!!!!
21 май 2007, 23:03
хреново...жду с нетерпением, когда моя ауди А2 приедет... сначала цитроен хсара пицассо хотели, а теперь вот передумали..теперь ауди и муж решил что надо на ауди и менять в литве детали дешевые.. обещали в течениии мес. пригнать. вот неделька прошла...еще три недели..надеюсь к своему дню рождению уже со всеми док. будет новаямасинка:) (с транслита)
21 май 2007, 23:04
мда, без кондишена хреново:))) ну ниче, скоро уже бушь как белый человек:)))
21 май 2007, 23:07
надеюсь...я как подумаю что без кондишина надо будет с двымя детьми...есть там климатроник (не знаю по русски такой термин есть или нет), но не то..кондишин лучше...я когда на машине мужа поездила, сразу разницу почувствовала (с транслита)
21 май 2007, 23:08
климат контроль:) у меня в машине такой, очень хорошая вещь:) чего тебе не нравится?
21 май 2007, 23:24
не нравится как он действует:) мне нравится у мужа кондиш, так как можно направить температуру в каждую сторону по желанию и по крайней мере не чувствуется ветерка:) просто такое спокойное охлаждение по желанию:) еще на машиен ездииш?? (с транслита)
21 май 2007, 23:27
кондиционер хуже, от него заболеть раз плюнуть а климат контроль вещь, настраиваешь темпу какую хочешь и не паришься...:) не знаю я за климат уже не езжу, некуда:))
21 май 2007, 23:32
а я все еще за рулем...а мне кондиш больше понравился...о том что заболеть можно знаю...но ведь кондиш, тоже контролировать можеш..в свою сторону сильнее, а там где дети..чуть чуть... (с транслита)
21 май 2007, 23:33
ну не знаю...может ты путаешь климат и кондишн?
21 май 2007, 23:39
ну неа...кондиш включаеш и ветерок дует, машина охлаздается до нужной температуры (до такой какую установиш), кроме того (по крайней мере в машине моего мужа), в машине можеш установить разную температуры. скаже со стороны водителя 18, со стороны не водителя 22. чтобы сильно не дуло, можно прикрыть. климатроник устанавливается во всей машине. кстати, когда сильно жарко, сильно даже не охлажадает...(до такой какую хочеш) (с транслита)
21 май 2007, 23:45
так ты называешь климат контроль кандишеном:))) блин:))) ну ты даешь:)))
21 май 2007, 23:47
ну да, я тоже про это подумала :)
21 май 2007, 23:47
:) почему то мы разными терминами ето называем:) (с транслита)
21 май 2007, 23:48
да потому что климат-контроль и кондишен разные вещи:) а ты все путаешь:)
ну не знаю...но в моей машине кондиш нету, так как по комплектации тех моделях ее просто не было. старый мой болид как сивая кобылка:) а климатроник естььтак как ее муж 9тогда еще не муж) в германии устанавливал. а вот свою машину в прошлом году покупал, где в характеристиках - ясно написано было кондиш... (с транслита)
21 май 2007, 23:57
это ужасно, ты все запутала так, что я в шоке... умудряешься же...
22 май 2007, 00:01
мой муж сказал бы теперь...только маркетингист тебя поймет. я маркетингист, а муж финансист-економист. у него все формулы и все точно... а мнея че спроси...как акция окупиться, он ответит числами и точно. меня спроси...отвецу..окупиться..как. да как нибудь:) (с транслита)
22 май 2007, 00:05
не, ты ужасно все путаешь, и немыслимые отступления делаешь, иногда не в тему:) давай сначала что такое кондишн в твоем понимании:) ? и что такое климат контроль в твоем понимании:) тока без отступлений, и без мужа, и без машин и ваще, просто тупо скажи что это такое?:)
22 май 2007, 00:14
климатроник - система охлаждения климата (или как там красивее микроклимата) авто (автоматическя), которя регулирует поставку воздуха в авто. если нет кондиш, то желательного охлажедение получить трудно. кондиционер - ето прибор..не не прибор система скажем прибором охлажедения воздуха в машине. кондиционер может быть на ручной или авто установке. (с транслита)
22 май 2007, 00:31
климат контроль это ващето кондишн с датчиками по всему авто, чтобы регулировать темпу внутри машины. может ставить любую температуру и климат обеспечивает быстрое охлаждение а кондишн это тупое охлаждение, без регулировки темпы.
21 май 2007, 23:28
Погоди, при климат-контроле как раз таки т не чувствуется ветерка, а вот кондей если включить - мама дорогая. И с мелкими с кондеем не рекомендуют ездить, только климат-контроль.
вот и я про то же:) не понимаю как климат конроль может не нравится:)))
21 май 2007, 23:42
я не говорю что не нравится, но кондиш мне более по душе... а когда с наполенением етого чертово фреона проблемы..тогда больше плюсов на кондиш... конечно, когда в масине ваще ничего нету - тогда, ну тогда надо привыкнуть как наши родители на жигулях гоняли с открытами окнами... правда не хочется как та чистым снинцом надышиваться (с транслита)
21 май 2007, 23:36
но кондиш быстрее работает...тем более прикрыть можно так, что ни ветерка не дунет на ребенка... кроме того, не знаю как в росси а в литве с фреоном проблемы... у меня мой болид 1996 года, где фреон Р600 (или каой там), где такого уже не заполниш...кончится и баста ла виста...сегодя же ездила так, берегу..надо чтоб на три недельки а может и вольше еще хватило (с транслита)
21 май 2007, 23:26
ББлин, без кондея в машине фигово :( А я вот так хочу хоть куда-нить порулить, а низзя :( Хотя, все равно периодически нарушаю установки и сажус - забываюсь.
21 май 2007, 23:43
а почему нельзя..я думала пуз будет мешать..а нет..ну иногда под ребра жмет, тогда по попе давлю... а так нормально...пока (с транслита)
21 май 2007, 23:46
Не, пока пузатая ходила - ездила до последнего дня. А сейчас меня "немного" подкорректировали в районе "второго 90" ;) Поэтому сидеть, типа, низзя - а так хочется куда-нитьб мотануть, я прям не могу, бибика стоит, сирота сиротой :(
21 май 2007, 23:48
ну ниче...скоро пройдет..еще неделька другая... хотя у нас тут девчонки с автоматом умудряются под себя одну ногу и ехать:) (с транслита)
Гы :) Надо поэксперементировать :)
22 май 2007, 00:01
ok, poprobuj.esli poluchit'ysa, prixvatiziruyu mashinu muzha... da toga kak prokachus' po vsem bardyuram:)
давайте новый топ кто нибудь заводить:) (с транслита)
ща заведу:)))
22 май 2007, 00:15
davaj... u menya che to synok kolbasitsya sil'no...
ЗАКРЫТО
22 май 2007, 00:29
новый топ - http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29049482
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)