♂♀ИЮНЯТОЧКИ 106 ♂♀сможем все преодолеть ♂♀

21 май 2007, 11:00
Пусть не очень складно,главное в тему!!!Девочки держитесь!!! Добро пожаловать! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama У нас уже есть один малыш. Самый нетерпеливый июненок - у Насти Родился 11 мая - 2810г. и 48 см! Ура первой маме июняшке-маюшке и ее малышу! Здоровья, молочка и всего самого наилучшего!
21 май 2007, 11:03
НАташа,Непокорная(в ожидании малыша), прикольный у тебя пузик!!!такой не большой, очарование прям:)
Спасибо,небольшой а все равно тяжело...И подпирает ножками вверх,дышать нечем... http://www.eva.ru/albumpage/108765/1.html
21 май 2007, 11:03
Жанночка, солнышко,не паникуй!!!Все будет хорошо!!!Мы в тебя верим!!!
21 май 2007, 11:04
Девочки, на выставку кто-нибудь пойдет в Олимпийский?
21 май 2007, 11:08
А что за выставка? Хотя ты знаешь я тут поездила за обувью себе на лето...домой приехала чуть не умерла боюсь что я больше не ездок никуда...мало того что с пузом по метро тяжело..так еще и очень и очень жарко...
21 май 2007, 11:13
http://www.babytime.ru/ Мне легче, я тут живу рядом, а так не ходок тоже.Еле передвигаюсь:)
21 май 2007, 11:50
О! я и не знала :) надо будет сходить, поглазеть :) мне как лузеру это более чем актуально :))))))))))))))))
21 май 2007, 11:53
Можно как-нибудь сорганизоваться
21 май 2007, 11:55
легко!
21 май 2007, 11:10
Я хотела, если честно
21 май 2007, 16:35
Таточка, никак не дождусь твоего письма, ты же вроде к врачу сходила... У меня просто острая необходимость образовалась в договоренности, сбрось телефон на почту, я сама найду что сказать, если что. Жду очень. Спасибки.
21 май 2007, 11:10
Девочки ну вот у меня вопросик ну что мы будем делать с номинациями...выставлять их? или еще будем думать...просто что-то все как началось так все и закончилось...
21 май 2007, 11:47
чтобы на майчат не было похоже
21 май 2007, 11:52
я предлагаю выводить номинации по мере их установления. Вот сейчас например у нас только самый нетерпеливый июненок обозначен, его и выводить, далее всяких там пограничников и т.д... а вот пышечек и мальчиков-с-пальчиков по-любому не выставишь, пока все не разродяться :)
21 май 2007, 11:29
Девочки, спасибо вам всем. Я немножко успокоилась. Морально готовлюсь отдать ПМЦ все оставшиеся деньги, но ничего уже не поделаешь, сама себе место выбрала, отступать поздно, может хоть спасут. Если скажут лечь, придётся лечь. Ребёнок дороже. Надеюсь на адекватность своей роддомовской врачихи, всё же уровень у них там хороший, думаю она в состоянии грамотно оценить ситуацию. Я тут читала отзыв о ней, как она девушке практически жизнь спасла в очень тяжёлом случае предлежания с приращением, когда все от неё отказались, даже Курцера пригласила.
21 май 2007, 11:46
Привет! Когда у тебя ПДР? ( не нашла в таблице) Когда к врачу роддомовскому?
3 июня (сегодня полные 38 недель), к врачу сегодня.
21 май 2007, 12:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 12:05
придешь от врача - сразу доложись!
21 май 2007, 12:09
Если приду...
если не придешь, хоть смсни
21 май 2007, 12:11
ладно
Успокоилась - вот и молодец.Не возводи в гиперстепень банальные отклонения от нормы, поверь - они есть у каждого, если покопаться.Есть беды, которые беды на самом деле - и это не в этот раз, Жанн. Потом - "может хоть спасут! - неправильный подход: "спасать" - это когда кто-то гибнет, а у тебя всего лишь активно страдает твоя печень, но это не так страшно для малышки.Вовремя поддержать наш дряхлый организм - и дите ничего и не заметит, чесслово.
21 май 2007, 11:53
Я надеюсь, что с детём все нормально более-менее, но просто прочитала, что повышения эти длительные токсичны для них. А я даже не знаю, давно ли они повышены.
21 май 2007, 14:41
ЖАнн, не паникуй, сходи к врачу, потом станет яснее, я в этом мало разбираюсь, но в любом случае наши кулачки с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:54
ну вот и славно, что успокоилась. ПМЦ - крутое заведение, тебя там в обиду не дадут! Так что не надо паниковать раньше времени! ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!!
21 май 2007, 12:21
Молодец что взяла себя в руки, 38 недель это уже нормальный доношенный ребенок, не переживай, уже и рожать смело можно
21 май 2007, 16:11
Ты главное сильно не переживай. Если варч адекватный это уже большое дело. А так у меня у двух знакомых были подобные случаи, как у тебя. Было плановое КС в обоих случаях, и мамы и малыши здоровы и чувствуют себя прекрасно. Чего и тебе желаю! Буду за тебя кулаки держать!
21 май 2007, 11:41
Вилисса, из предыдущего топа ответ на вопрос - я измеряю во рту и в подмышечной впадине, но сразу двумя (электронным и ртутным, дабы электронный проверить)
21 май 2007, 16:12
Так у электронного отличаются значения во рту и в подмышке?
Маша Мар, в Перми, например, детей до сих пор не возят в автокреслах из роддома, это вообще не принято и, с кем я ни разговаривала, никто не вез малыша в кресле и никто не планирует. похоже, мне придется поддаваться общему течению и везти в конверте на руках (хоть мне это и не оч нравится). я бы вообще повезла домой в коляске. но рожать буду далеко
21 май 2007, 15:29
понимаешь ну Пермь по сравнению с Москвой город по меньше, мне так кажется...а по поводу того,что на руках везти...наверно таки придется...
Девочки теперь я в панике.У меня до сих пор степень зрелости плаценты 0.Врачи и узисты ничего не говорят.А только что прочитала Позднее созревание плаценты. Наблюдается редко, чаще у беременных с сахарным диабетом, резус-конфликтом, а также при врожденных пороках развития плода. Задержка созревания плаценты приводит к тому, что плацента, опять-таки, неадекватно выполняет свои функции. Часто позднее созревание плаценты ведет к мертворождениям и умственной отсталостью у плода. http://karapuz.net.ua/node/361
21 май 2007, 12:06
о Хосподи. Может ошибаются узисты,да и как понапишут аномалии, я тож про тазовое предлежание читала-тож сплошной ужас,хотя я сама у мамы родилась в тазом предлежании, нам лучше наверно не читать эти ужасы
Да мне и врач изи делает моя,и в платной делала везде в заключениях степень зрелости плаценты 0.А срок уже 35 недель сегодня.Последнее узи было в 32 недели.
а про тазовое - сколько детей рождается без проблем с тазовым предлежанием лучше почитай! Их более чем достаточно, а случаи всяких так негативных исходов можно и с идеальной беременностью нарыть
21 май 2007, 12:13
мож ты на 41-й или на 42-й родишь, для первородок это нормально, раньше времени не думай об этом.
Да причем тут тазовое.С предлежанием у нас все нормально
21 май 2007, 12:16
да это я Оле про тазовое :)
21 май 2007, 12:17
я не про тебя, а про себя, что тоже всякой дряни начиталась
21 май 2007, 12:07
ТАК! НАРОД! Бросайте вообще всякие гадости в интернете выискивать!!!! Прямо как будто специально пытаетесь найти себе причину для расстройства!!!!! Если врачи говорят, что нормально, значит так оно и есть! Они обычно первые панику начинают поднимать, в случае чего!!!!!
21 май 2007, 12:07
что значит, ничего не говорят? ты спрашивала? или просто не обращают внимания?
То и значит что просто не обращают внимания и говорят все отлично по узи.Я до сегодняшнего дня пока не прочитала и не догадывалась что это патология,думала наоборот не стареет плацента хорошо,постоупает питание и кислород лучше
Это у тебя сейчас только 35 недель - совсем не критично, а УЗИ когда делали?Толщина какая при этом?Может, просто написали не ту цифирь - со всеми бывает.КТГ, допплер что показывают?Все нормально - ну и не парься (Вот же блин, жертвы научно-технического прогресса - жили-не тужили без энтих гиперобследований: с дитем все ОК, с мамой все ок - ну чего бы больше-то...Дык нет, придумали...)
21 май 2007, 12:23
ПыСы - прочла, что в 32 недели было УЗИ.ну и где повод для паники?Так и считай, что в 33-34 у тебя она стала первой степенью и т.д.- все в пределах нормы, вот твоя же статья: Различают четыре степени зрелости плаценты. В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
В 32 недели узи толщина плаценты 32 мм степень зрелости о.Ктг 8/9 баллов в 34 недели.
21 май 2007, 12:29
ну вот видишь, все хорошо!Да и как может быть иначе - это мы, московские доходяги, имеем право страдать переживаниями - при нашей-то экологии, а тебе сам Бог велел при морском воздухе быть и самой здоровой и родить здоровую детку! Чего нам всем и желаю. Как у вас там погода?Сама не купаешься в море? (говорят, местные жители вообще этим не увлекаются, собстно?)
Очень жарко,купаться еще холодно вода 16 градусов,хотя отдыхающие лезут купаться.А загорать я не решаюсь,от жары плохо становиться да и если сгорю не дай бог,а я первый раз всегда сгораю,то вся отеку,будет температура повышаться и давление будет падать
21 май 2007, 14:17
Я уже давно забила на чтение всякого рода информации в интернете, хотя, по-началу, тоже этим занималась...Думаю, что если что-то будет не так, врач сам тебе скажет!
все, поехала с врачом в роддом разговаривать. какой-то паникующий у нас топ
21 май 2007, 12:14
А ещё я сейчас обнаружила, что похоже у меня живот опускаться начал, по меточке ниже на сантиметр. Может я рожу уже через пару дней и все само решиться.
прекращай гадать, сегодня с врачом всё выяснишь
21 май 2007, 12:28
У меня еще месяц назад опустился, а сейчас и голова низко и живот обратно залез:-) Не переживай ты так, я старшую в 37 недель рожала, нормальный зрелый ребенок, в школе выше всех девченок:-)
21 май 2007, 12:42
Да я готова родить хоть сегодня, лишь бы дитё не страдало. Я знаю, что в 38 уже можно, я сама в конце 37-ой родилась. Тем более она у меня по УЗИ даже ещё опережает срок, по весу так вообще на неделю.
21 май 2007, 13:40
Ну и отлично, даже если и положат рожать все хорошо будет, а может КТГ или доплер сделают и домой отправят, держись, не раскисай
21 май 2007, 13:30
ты только слишком себя не накручивай, мне кажется ты сейчас в таком состоянии, когда все слишком преувеличиваешь. Еще и в инете начиталась всяких гадостей. Я вот также в 17 недель белугой несколько дней рыдала, просто выла, когда мне одна умная тетя из евромеда сказала, что у меня просто огромная щитовидка, что узи ЩЗ просто ужасно и ребенок страдает, а я живу за счет его гормонов и вообще я рожу умственно отсталого. Я со страху в инете такого начиталась тогда, что жить не хотелось. А потом взяла себя в руки, нашла действительно умные статьи на эту тему, сама высчитала все свои гормоны по анализам, а там все очень хитро было, нужно чтобы один был на нижней границе нормы, другой на высшей, а третий посередине. Потом сходила к двум хорошим спецам, где мне вообще сказали, что у меня не то что все в норме, а просто идеально. Я это все к чему написала, хоть у тебя и выходят параметры за нормы, но не стоит себя именно в данный момент изводить! Сходи обязательно к врачу, возможно, что не так все критично как кажется тебе! Да, есть отклонения в показателях, но не факт, что ребенок из-за этого страдает, скорее всего страдает только твоя печень и ты сама! Настройся на хорошее, а еще попроси Бога об этом (может это как-то странно звучит, но это помогает)
21 май 2007, 16:14
Не факт, у меня до этого оба раза в 36 недель опускался. Кстати, похоже у меня пуз вчера тоже опустился.
21 май 2007, 12:15
КОНЧАЙТЕ ПАНИКОВАТЬ! Ишь чего вздумали! НЕ ПРИТЯГИВАЙТЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ И ОНИ ВАС НЕ НАЙДУТ! Нам всем осталось совсем немного подождать и мы уже будем ласкать своих лялек, а причин для волнений только прибавится! Малыши наши уже почти все зрелые и вероятности, что у кого-то вдруг что-то в последний момент оборвется практически нет! МИЗЕР!!!!! Так что достали быстренько все самые красивые пеленкираспашенки, полюбовались на них, успокоились и пошли стройными рядами выгуливать пузяки! А я пожалуй, поглажу пойду :)
21 май 2007, 12:18
:-) Хорошо,пойду начинать постирушки
21 май 2007, 12:43
стокаааа стиркииии... скока ж я накупила всего... сушилки не хватит,придеться растянуть дня на два-три
21 май 2007, 13:01
хи-хи, такая же хрень - вчерась весь вечер стригла с матом этикетки, раскаладывала по категориям (пеленки-простыни, ползунки-штаники, рубашки-распашонкт, комбезы-слипы-песочники...). В итоге поняла, что мне можно будет вообще ничего не стирать - надела-опсикали и выкинуть :))) - СТОКА всего... А еще ведь игрушки... Пока затолкала в машину только пеленки в итоге. Кроватка завалена приданым :))))
21 май 2007, 13:02
Народ, чем кроватку-коляску обтирать будете?
21 май 2007, 13:13
я купила в Мир Детства спец гель моющий от 0+. Там написано, что им все подряд можно мыть и мебель, и ванну, и игрушки и т.д. Вымыла им комод. Кроватку и коляску тоже им буду мыть.
21 май 2007, 13:13
Тоже уже интересовалась этим у спецов :): посоветовали кроватку и комод просто тряпочкой с мылом и потом просто влажной чистой...А у коляски там внутри все снимается, я сняла и постирала...
21 май 2007, 13:17
Я вот собираюсь либо просто раствором из детского порошка. Либо порошок + сода. Где-то читала о таком способе дезинфекции.
21 май 2007, 16:17
Я кроватку и комод просто дезинфицирующими салфетками протерла. Обшивку коляски стирать буду, она у нас от старшего осталась, да и снимается к тому же. Обшивку автокресла уже постирала.
21 май 2007, 13:09
Старшего детя отправила на неделю в деревню с бабушкой, уборки на целый день, глажки масенького белья на 2, сижу не могу себя заставить встать с кресла, я одна такая?Или погода так действует
21 май 2007, 13:19
:)...Да бывает, то лень нападет, то, наоборот, физическая активность...Я вот сегодня, наоборот, готова еще раз все перестирать и перегладить...Да нечего уже :)
21 май 2007, 13:27
у меня день на день не приходится сегодня всю ночь не спала, зато потом до часу дня поспала и щаз всё отлично
21 май 2007, 14:19
:) то же самое, всю ночь проворочалась, зато под утро заснула хорошо - сейчас энергии хоть отбавляй!
21 май 2007, 16:20
И у меня лень второй день дома живет. :) Сил ну просто нет. В принципе, у меня каждый раз так, на последнем месяце себя пинками нужно заставлять, поэтому все готовить для малышатины начала еще месяц назад. И не зря, так как вещей детских у меня набралось на 4 полных загрузки машинки. Соотвественно и гладила потом 4 дня. :)
21 май 2007, 13:16
Жанна, очень за тебя болею, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! ПО- ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Мои тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЖДЕМ НОВОСТЕЙ!!!!!!!
21 май 2007, 13:20
И я присоединяюсь!!! Все обязательно будет хорошо, а уж с масиком тем более!!!! Выше нос!
Да все будет хорошо, самое главное верить и наши кулачки Жанне и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:36
И мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, не переживай!
21 май 2007, 13:23
Девушки, у нас вот сегодня на кухне ни с того ни с сего шкаф с посудой обвалился! Слава Богу, что нас с масей там не было - зашиб бы насмерть!...Вот они издержки самодельной сборки и вешанья....Муж буквально пару дней назад мне говорил, что он такой крепкий, что на него, хоть верхом садись ...
21 май 2007, 13:27
:-O
21 май 2007, 13:34
ужас:((
21 май 2007, 13:38
с ума сойти!!!
21 май 2007, 16:21
Кошмар какой! Ну ладно хоть все живы. Посуды много побилось?
21 май 2007, 19:41
Да самое удивительное, что почти вся цела.... :)
21 май 2007, 13:39
Девочки еще одна паникерша :-) Алексашка лежит на КТГ давайте кулачков ей накидаем,что б всё было ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что сегодня за день такой?:-)
21 май 2007, 14:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:34
ну я-то знатная паникерша!!!!!!!!!!!!!!!))))у меня все ок!
21 май 2007, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ да быть по другому не может, кроме как хорошо!
21 май 2007, 13:42
Что-то у нас какой-то топ не спокойный!!! Девченки, прекращайте! Мне вот завтра тоже на узи, стремно так:) Боюсь, как бы завтра сама тут не ныла:)
21 май 2007, 13:49
Угу,мне тоже вечерком встреча с врачом из роддома предстоит,узи и ктг,уже сейчас к пустырничку прикладываюсь,а все равно нервничаю
21 май 2007, 14:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 14:43
да к концу ща начнется)))эээх...но все равно стойко ждем июня!
21 май 2007, 14:45
вы представляете, я до сих пор в ночнухе хожу :oops А уже пора ужин готовить,щаз мужики через полтора часа придут и пойдём на море
21 май 2007, 14:53
жуть какая, Оля, еще небось в биХудях! :-)) шучу.. я вообще тоже так могу весь день прошарахаться, только потом вечером обязательно марафет навести и пойти куда-нибудь, иначе плохо себя чувствую потом.))
21 май 2007, 15:01
лана,пошла умывацца,переодевацца и на кухню
21 май 2007, 14:34
Деффки, я не поняла, что за паника??? Читать прям страшно!
21 май 2007, 14:39
я вернулась, сделала ктг- 10 баллов! не, ну честно, я охреневаю.......как так можно делать узи и ставить мне гипоксию???? Я-то конечно не особо верила, но перестраховалась и пошла на ктг) Сына отлупил датчики, я вся вспотела как мышь, ну главное все хорошо! хочу рожать!
21 май 2007, 14:42
УРА! не, к непроверенным узисткам без рекомендаций ходить не надо
21 май 2007, 14:44
так самое обидное, что я к ней первый раз попала, но в хорошей клинике, которой я доверяю......может как грицца в семье не без урода?
21 май 2007, 14:46
не ходи больше туды
21 май 2007, 14:42
а никто и не сомневался, что у вас все ОК! Терпи, немножко еще и пойдешь рожать
21 май 2007, 14:44
Поздравляю с отличным результатом! :-)
21 май 2007, 14:45
спасибо, мне так страшно было....когда он шевелился и лупил датчики сердечко так сильно билось!
21 май 2007, 14:56
а почему страшно? Я, честно говоря, точно не знаю что такое КТГ, у нас его вообще не делают.. :(
21 май 2007, 14:59
у нас делают только в экстренных случаях. моя врач сказала, что мне не надо,а в Москве смотрю всем назначают
У нас в Сочи тоже в жк раз делают всем после 30 недель.По показаниям чаще http://pospelow.narod.ru/KTG.html
21 май 2007, 15:10
ну так я его тоже не делала и не собиралась, вот экстренный случай настал, я решила посмотреть как там мой малыш себя чувствует и пошла!по мне так лучше перебдеть... тем более в первой беременности у меня была гипоксия у плода, и мне не хочется больше так волноваться за малыша!
21 май 2007, 15:29
Ну слава Богу, что все хорошо!!!
21 май 2007, 16:23
Молодцы! очень за вас с сыном рады!!! :)
21 май 2007, 22:36
Молодец, я не сомневалась, что все хорошо! :-)
21 май 2007, 14:47
кто-нить знает такую добавку для печени Метеонин? у меня белок в печени понижен и вот посоветывали и говорят, что и от чесотки поможет
21 май 2007, 16:09
метИонин - знаю, это аминокислота из незаменимых.Кроме того, что является составной частью ДНК, славится антитоксическим действием. первая ссылка по рамблеру - http://www.xumuk.ru/farmacevt/1112.htmll
21 май 2007, 16:30
спасибо.Куплю наверно,мож поможет. Я думаю, чаво это не могу найти ссылок, оказцца "И" :-)
21 май 2007, 15:16
Девочки всем доброго дня:)Ну вот у всех паника, а у меня бзик:))))Я так хочу на море!!!Блин, прям сплю и вижу:)Ну так хочется жуть какая-то!Но сама-то понимаю что моря мне в этом году мне тчно не увидеть сразу становиться плохо и у меня чуть ли не слезы на глазах...
21 май 2007, 15:17
а у меня вот еще надежда теплится вырваться в конце лета... но буду на Медвежонка смотреть, сейчас не хочу ничего загадывать
21 май 2007, 15:19
у меня на следующий год только на море планы..а в этом надо будет терпеть...но я думаю что время быстро пролетит...
Прикинь,а мне 10 минут до моря и нет желания.Вода холодная 16 градусов.На улице жара страшная,выходить одной страшно,а если сгоришь то вообще замучаешься...
21 май 2007, 15:20
ууууу...как так хочу...я бы в море ножки помочила...так хочется...
если только ночью...говорю же ходить страшно от жары плохо становиться
21 май 2007, 15:25
не вечером однозначно вечером...
вчера пока темнеть не начало и жара не начала спадать я ходила дома мучалась,дышать невозможно,хотя и окна открытые и вентилятор большой работает
21 май 2007, 15:40
раздразнили мы тебя с Наташей морем
21 май 2007, 15:16
Девочки, завтра утром едем с папой в роддом, смотреть все и при необходимости контракт заключать. Что-то волнуюсь... накидайте плиз, чего выяснить надо не забыть, на что внимание обратить... Едем в 7 ГКБ, рожать хотим с папой. По врачам пока остановилась на Горбунове и Баеве, но вот не знаю, получится ли на кого то из них договорится и сколько это будет стоить.
21 май 2007, 15:39
не забудь спросить,какие папе нужно анализы сдать, а то могут и не пустить
21 май 2007, 16:58
Так как вы будете заключать контракт, то цена сразу вам скажут.
21 май 2007, 20:19
не переживай, что что-то забудешь. на первой встрече надо определиться в целом - подходит тебе врач или нет. если вы с мужем поймете, что это "ваше", на последующих встречах можно все уточнить. я вот тоже пришла с километровым списком) в итоге врач спросил у меня про течение и особенности беременности, сам рассказал как все происходит - я приняла решение. а все вопросы задаю при плановых встречах. конечно, если у тебя есть принципиальные моменты - их лучше обсудить сразу, а мелочи - это ерунда. желаю удачного выбора!
А мне так нравиться когда деть ножками пинаеться,прямо за пятку его хочеться поймать :) :)
21 май 2007, 15:27
а у нас знаешь как происходит...он выпирает пятку...и я кладу туда пару пальцев и начинаю понемногу давить...и Гришка не убирает пятку а в свою очередь начинает еще больше давить...так и передавливаем друг друга:)жалко становиться его и я просто убираю пальчик и потом он тоже в свою очередь убирает пяточку свою:)так интересно...
21 май 2007, 15:32
У нас также примерно, только если я сильнее поддавливаю, то он ей дергает и переставляет ее чуть-чуть подальше...такая вот умора...А вообще-то это ОНА...а я ни по имени никак по-другому не могу называть....все говорю ОН....ну....ребенок, что ли....
21 май 2007, 17:00
А у нас есть ретуал - когда я утром и вечером мажу пузо маслом мой товарищ всегда выпячивает пятку
21 май 2007, 15:42
Такс,Лора молчит...
21 май 2007, 15:46
ну муж приехал-можно и рожать))Она ж говорила-встретимся с мужем как положено)))))))))))))))
21 май 2007, 16:04
бум ждать новостей :-)
21 май 2007, 16:11
Новости от Насти: гуляем, спим, едим, у нас все ок! без инета скучно ей... Старший вредничает))) а мы-то как ждем тебя, Настя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 май 2007, 16:57
Здорово то как!!!А Сеня ревнует похоже
21 май 2007, 16:28
девочки, прошу вас, подержите кулачки за мою бабушку! Ей 74 года, только что повезли на операцию, кампи из желчных протоков удалять((((((((( 2 года назад она уже перенесла такую операцию, вот сегодня опять. потому что камень закупорил проток((((температура 39 уже 2 недели..............................ну и масса еще неприятного( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 16:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 16:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бабушка обязательно поправится!!!
21 май 2007, 16:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки бабушке и тебе - постарайся не переживать сильно, хорошо?Мы за тебя попереживаем лучче, ок?
21 май 2007, 16:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@много-много кулачков! У бабашки все будет хорошо!
21 май 2007, 17:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 17:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 17:13
,
21 май 2007, 19:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 17:13
девочки, а кто-нибудь из вас Lost смотрит? или я тут одна такая на этом сериале повернутая? :-)
21 май 2007, 17:15
это по какому каналу?
21 май 2007, 17:17
недавно показывали 2 сезон по ОРТ, а сейчас 3-ий в инете качают.
21 май 2007, 17:24
я - на работе третий сезон смотрела...а щас скачивать неоткуда..дома..:-(
21 май 2007, 17:28
а я дома скачиваю, сейчас вот смотрю 21 серию, заразный этот сериал..:)
21 май 2007, 17:36
Что это вы за сериалы такие смотрите, что даже скачиваете?
21 май 2007, 17:39
и не говори.. у меня когда время было тоже смотрела
21 май 2007, 17:43
Ой, я тоже смотрю! Муж каждую неделю скачивает новую серию. А еще мы смотрим "Герои", тоже прикольный сериал.
21 май 2007, 17:14
А у меня уже три дня живот внизу периодически потягивает. Скорей бы уж родиииииттьььььь. Сейчас усиленно уборкой занимаюсь. Может поможет :))
21 май 2007, 17:18
:-) А я всегда ею усиленно занимаюсь (уборкой в смысле) Раньше времени от этого не рожу ли?? :)
21 май 2007, 17:25
а мне лень, видимо синдрома гнездования у меня нет....
21 май 2007, 17:44
Скоро будет :)
21 май 2007, 17:16
Сходила сегодня на УЗИ, доченька доношенная. Но к итак коротковатой пуповине добавилось еще обвитие... :-( Чувствуется не видать мне ЕР как собственных ушей... Плачу.
21 май 2007, 17:27
ну подржди плакать раньше времени..врач твой что говорит?
21 май 2007, 17:33
Я только с УЗИ. А врача, который будет принимать роды - только ищу... Да и не плакала бы я, если бы не знала, что рожать сама умею... Но тут такие показания. Здоровье ребенка в первую очередь... Вобщем надо искать врача, который возьмется за ЕР, но если что экстренно прокесарит. Где такого взять?
21 май 2007, 17:40
Хороший вопрос, а мысли какие? на примете есть кто?
21 май 2007, 22:26
Активно занимаюсь поиском теперь.
21 май 2007, 17:49
Не плач! У меня тоже УЗИ показало однократное обвитие на 32ой неделе, а на 35 его уже не было! Может распутается. Кроме того, ЕР с обвитием очень даже часто проводят, главное знать заранее. И еще я знаю, что в случае вертикальных родов проблемы с пуповиной вообще не страшны, там нет ее натяжения. Это мой врач сказал, у которого рожать буду.
21 май 2007, 22:31
Слушай, а где вертикальные роды и что за врач у тебя, можешь инфу скинуть мне на почту svetanka@rambler.ru Обвитие у меня в ровно 32 недели не было, а сейчас вот в 37-38 появилось :-( И дочка всегда головой вниз лежала... Не знаю как так получилось...
21 май 2007, 17:22
Девочки, ну вот что за паникёрский топ...Спокойствие, только спокойствие. Всё у всех хорошо будет! Мы сегодня были в ЖК, всё в порядке..в следующий раз туда чапать только 5 июня...Пуз вырос..мы теперь 96 см...а не 90, как я утром написала.. Только что вернулась с Истринского водохранилища - красотища, но жарко жуть...народ купается, девица беременная там так рассекала мне аж страшно стало..муж у неё явно безголовый... Мои беленькие окорочка и руки потихоньку начинают перецветать в шоколадный цвет..:-) Меня даже врачик в ЖК спросила не была ли я в солярии..гы-гы
21 май 2007, 17:31
Молодцы, растете! :-) Деушка беременная купалась чтоли??? :mda Кстати, комодик ты классный заказала! Цвет и рисунок такие же как на фотографии будут?
21 май 2007, 17:43
Девица купалась, причем просто мимо проходя решила окунуться...прям в юбке и лифчике...ваще..носилось по воде, живот такой приличный уже.. А комод, видимо моя вечная проблема...рисунок-то будет такой же только не зелёный, а голубой..и на складе он будет только через неделю.. Вот сижу и размышлюя..где б ещё посмотреть..но что-то не ищется пока
21 май 2007, 17:50
а тебе прямо уже сейчас надо? :-) неделю подождать никак? :-)
21 май 2007, 17:53
Да жду конечно, попросила, чтобы заказ на неделю отложили..но главное чтобы он точно был..а то время идёт, а комода у меня не появляется..:-)
21 май 2007, 18:00
Представляете, сегодня узнала, что девченка с нашего отдела ждет двойню - итого у нас в настояший момент в московском офисе 3 женщины с двойней!!! Обалдеть. Наша компания скоро разорится на выплатах беременным сотрудницам
21 май 2007, 20:45
поздравляю! вы нас переплюнули по количеству детей - у нас в отделе прктически одновременно ушло в декрет 5 человек (2 уже родили, 3 родят в июне). правда ни одной двойни.) а фирма не разорится - государство все компенсирует.
21 май 2007, 20:53
У нас просто от фирмы бонус очень хороший за рождения ребенка и государство это никак не компенсирует
21 май 2007, 21:45
хорошая фирма, заботливая)))
21 май 2007, 18:01
а я в ЖК была. жуть. Прям до сих пор неприятно. Моя врач заболела, отправили в соседнюю дверь. Все рассказывать не буду, длинно. Последнее - лежу типа что б она меня замеряла - она спрашивает, жалобы есть, я говорю - нет, но посмотрите меня на кресле. Она - если показаний нет, чего я буду тебя смотреть ? Я - типа ночью вроде как поясницу сильно хватало, но потом схватки прошли, сейчас просто тянет. Она - так а чего не гворите - пишу, тянущие боли внизу живота. Я - в пояснице !!Она- да-да.. берет сантиметр, подходит, у вас анализ мочи плохой, вы что здорового ребенка не хотите ? я - хочу, а почему у меня нездоровый ребенок ? у вас отстает по ухи на 2 недели, моча плохая, зачем не легли в стационар ? я - маленький ребенок дома, я одна, а ребенок доношенный - есть заключение узи. она - ну-ну. ... одевайте носочки, ложите пеленку - счас посмотрю, чего у вас там. Я - у меня ничего нет. Ор - а как вы к врачу собираетесь, если не готовы ?!! Я - у моего врача это все одноразовое есть.... тишина, достается и пеленка и бахилы... я вообще в ступоре. короче посмотрела, раскрытие пока такое же. спрашиваю, как считаете, долго ли смогу проходить ? она - я ж не Господь бог, как получится... по анализу мочи поставила мне какой-то диагноз, написала кучу всего в мою карту ( которая у них), какие-то направления выписала, еще наорала уже не помню за что... белок 0.066, и альфа 3-4 что ли... что - так страшно ? ( моя врач при таком ниче не назначала - уже один раз похожее значение было) и это учитывая что анализу неделя и один день... короче обхамила, обвинила что мол из меня мать плохая, раз не хочу здорового ребенка, типа ходют тут всякие, знают много слищшком... а ночью короче прихватило конкретно, я уже даже думала начать собираться, а вдруг реже стало хватать и через 30 минут вообще прошло... явку на 28 поставили, фиг вам, не прийду больше, и направления на анализы не взяла ( нужно было ждать мою медсестру с совещания), она в обменке ниче не написала - и отлично. блин, то ли я такая впечатлительная, то ли давно не хамили, что не смогла ничего вразумительного ответить, в общем не ожидала, оказывается моя врач такая хорошая...
21 май 2007, 18:11
мдааа..ЖК зажигает...у меня врач районная тоже мне не нравится..а вот та к которой хожу (зав. ЖК) очень хорошая женщина и врач...Сегодня была у неё...сказала, что сейчас поеду к воде..так она пожелала мне далеко не заплывать и активно проводить время..воть..:-)
21 май 2007, 18:15
хоссподи...ну что за идиотка.............правильно, не ходи больше, нервы дороже...я вот завтра как буду отбиваться от госпитализации - не придумала еще...
21 май 2007, 18:20
просто тверди - отказываюсь от госпитализации... :) по другому я порсто не знаю как, :) уж как меня уговаривали, все мои доводы отбили, тока эта фраза через минут 20 все таки была воспринята. вот че-то еще по анализу мочи не поняла - что это за показатель - альфа ( буква альфа) - 3-4 ? не знаешь, в инете найти не могу. Может действительно все плохо ?
21 май 2007, 18:48
Я вернулась. Вобщем, прописали таблеток, будем три дня капельницы капать с Эсенциале, потом снова сдавать биохимию. Если лучше не станет или станет хуже, то через неделю будем стимулироваться, благо уже будет 39 недель и можно это делать с чистой совестью. Она восприняла мой анализ без паники, сказала, что у неё девочка с 26-ти недель ходит почти с такими же показателями, уже до 32 доходила и все живы. Остается надеятся, что она не ошибается, все же она опытная уже лет за 50 похоже. В ЦКБ работала, наверно всякого насмотрелась с таким-то стажем. Успокаиваю себя тем, что вряд ли она стала бы рисковать, зная мою предисторию и возраст. Могу родить и раньше, шейка совсем короткая 1-1,5 см, пропускает кончик пальца, голова прижата. Да и посмотрела она меня основательно сегодня. Может там запустится процесс. Я уже хочу родить, не хочу ждать и подвергать дитё опасности. КТГ хорошее. Ей, там правда, участок не понравился, где был не просто подскок а перид подскока в 1 см примерно, она сказала, что там пуповина пережимается как-то. Но на самом деле, просто у меня дитё устоило круговые движения попой и тычки ногами секунд на 30, вот оно и держалось высоким. В общем, завтра еду капаться, муж не может, придётся такси вызывать. Надеюсь, что всё будет нормально, раз не послали сразу стимулироваться, может всё не так уж ужасно. На ощёупь мы 3400-3500. А я сбросила 400г за 2 недели.
21 май 2007, 18:51
слава Богу, что все нормально. Врачу с ее опытом, действительно виднее, если было б что не так, не отпустила бы тебя.
21 май 2007, 18:51
ну вот видишь, не всё так плохо. Не переживай, всё будет в порядке с малышом. Не извони себя, ему это тоже не полезно...
21 май 2007, 18:53
вот, рада что хорошо все :) у меня такое же КТГ было - подскок на 1-1.5 см, когда детка двигалась, так то мне и сказали что либо пуповина короткая, либо петля, а через час на узи была, оказалось что все ок... так и не поняла, а чего тогда на КТГ подскоки такие...
21 май 2007, 19:08
Вот она мне тоже что-то там про петлю говорила. Я спросила, это что обвитие, она говорит: "да нет просто может быть петля близко и ребёнок её пережимает" Вот поди пойми, что это значит. Но я то знаю, что это просто была у дитя длительная активность, с чего оно должно было сразу упасть, если она двигалась не единомоментно, а с полминуты попой возила вправо-влево, она у меня так любит делать. А ещё она сказала, что это может быть от того, что КТГ мне делали сидя, она говорит- лёжа информативнее, я сама могла как-то не так сидеть и это отражается на результате.
21 май 2007, 19:10
Я с ней лично не общалась, но ничего плохого о ней не слышала. Все вроде довольны, кто у неё. Лен, там все врачи нормальные, не переживай. Не туда написала. Это Алексашке про Беленко.
21 май 2007, 22:46
А у меня на КТГ никаких подскоков, зато петлю на УЗИ нашли. Так что не факт по КТГ обвитие выявить.
21 май 2007, 18:55
ну слава богу что прояснилось....фуууу....ты напугала( после осмотра выделений не было?живот не тянет?
21 май 2007, 19:12
Вроде не тянет.
21 май 2007, 18:56
Жанн, а ты в Цире врача беленко Нину Владимировну знаешь?Ей можно доверять?
21 май 2007, 19:02
Ну, слава богу, что все хорошо! Ты только больше не плачь!
21 май 2007, 19:13
Вот и хорошо все! Не переживай:) молодец.
21 май 2007, 22:00
Я же тебе говорила, что все нормально будет, не переживай, походите еще недельку-другую:-)
21 май 2007, 22:20
ну вот и славно! мы ж говорили, что пока нет повода для паники - у тебя отличный врач (не студентка и не старперша из ЖК) :) держи нас в курсе событий и лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 22:39
Ну раз врач спокойна, значит все хорошо обязательно будет! :-)
21 май 2007, 19:15
Девчонки, спасибо за соучастие. Не знаю, насколько всё хорошо. Ничего хорошего в этом нет, конечно. Остается надеятся, что врач не ошибается и можно ещё подождать. Но вроде на пофигистку она не похожа, скорее наоборот.
21 май 2007, 19:15
а с какого срока деть начинает меньше шевелится? ну говорят, что уже к родам готовится и тесно ему там. И как это "меньше" выражается?
21 май 2007, 19:19
Лена-Чайка расскажи, что ты знаешь про витамин К. Я прочитала, что при таких печёночных проблемах, он плохо усваивается м от этого снижается свёртываемость. Может его надо отдельно попринимать, если он бывает отдельно? И в чём он вообще содержится? И ещё, может ты понимаешь, зачем она мне супрастин прописала?
21 май 2007, 19:33
супрастин - это от аллергии, антигистаминое средство, от зуда поможет!!!Будешь хотеть от него спать - выспишься http://www.apteka-ifk.ru/art/14946
21 май 2007, 21:07
Да, для ВХБ характерны симптомы, связанные с недостатком желчи в просвете кишечника и соотно нарушение всасывания жиров (похудание, дефицит жирорастворимых витаминов). Т.о. может возникнуть дефицит витамина А, D, Е и К. Про витамин К http://vitamini.solvay-pharma.ru/encyclopedia/info.aspx?id=14 В отличие от природных препаратов витамина К (фитоменадиона и др.) викасол (синтетический аналог витамина К, рассматривается как витамин К3)является водорастворимым соединением и может применяться не только внутрь, но и парентерально. Аннотация к викасолу - http://www.rlsnet.ru/mnn_menadionanatriyabisulfit.htmll Случаев гипервитаминоза К нет, так как сам по себе он не является токсичным. Однако применяя препараты витамина К необходимо помнить о его способности повышать свертываемость крови, что недопустимо при некоторых состояниях.Обычно в целях предотвращения кровотечений (геморрагических симптомов) его назначают за пару дней до родов и после них. Жанн, все пор результатам анализов, умоляю - только никакого самолечения, ок?
21 май 2007, 19:19
Товарищи... Я КУПАЛАСЬ!!!! Можете закидать меня тапками и отлупить ремнем... Я зашла в воду по колено, постояла так... и вдруг поняла, что я умру если не искупаюсь... И в общем... это было круто... И нисколько не холодно... Вообще я в это время уже всегда вовсю плаваю на другой берег реки... и кожа обычно уже шоколадная... В институте сразу было видно по мне, что я НЕ ЗАНИМАЮСЬ, а целыми днями валяюсь на речке... Так что вот, я довольна до поросячьего визга. И еще вот можете посмотреть вчерашнюю фотку в парео. :) http://www.eva.ru/albumpage/114646/7.html
21 май 2007, 19:23
завидую белой завистью:)) как я тоже хочу купаться!
21 май 2007, 19:35
обалденная фотка! а я на море почесала руки,ноги песочком-кайффф, а водичка прохладная ещё
21 май 2007, 19:31
сделали моей бабусе операцию, но пока в наркозе...говорят операция прошла успешно, как будет дальше...
21 май 2007, 19:47
дай Бог, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 20:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
21 май 2007, 20:43
Дай Бог,чтобы всё было хорошо
21 май 2007, 22:41
Дай бог, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 май 2007, 21:51
интересно, а сегодня ночью кто-нибудь заснет?... или так и будем все мучиться до похолодания или до родов?
21 май 2007, 21:52
До похолодания???? Вроде его не предвидится...
21 май 2007, 22:24
да это я так, чисто теоретически... мысли вслух... когда-нибудь же похолодает. хотя, наверно, родим мы все-таки быстрее.
21 май 2007, 22:33
Бедные детишки в такой жаре....
21 май 2007, 21:55
ну не знаю наверно я не усну сегодня...просто это не возможно...уж очень жаааарко....
21 май 2007, 22:06
по телеку в среду в Москве пообещали ещё больше градусов
21 май 2007, 22:12
Ужас...Что ж делать...куда деваться?А?Может подскажите...
21 май 2007, 22:18
мы сегодня с мужем весь вечер пытались создать сквозняк в квартире. эффект нулевой - только грохот и пыль с улиц, а облегчения никакого.
21 май 2007, 22:21
про пыль и не говори... у нас в городе столько пыли, что даже до нашего 10-го этажа долетает.. Как с дитем гулять по такой пылюке вообще не представляю.. :(
21 май 2007, 22:22
Я тоже не знаю, где я на своей Пролетарке буду с детенышем гулять....
21 май 2007, 22:28
а ты от Таганского парка далеко живешь?
21 май 2007, 22:31
Нет, не далеко - это похоже единственное место, хотя если разобраться тоже не фонтан
21 май 2007, 22:22
я уже не пытаюсь...у нас хоть и деревья вокруг и спальный район...но сквозяка так и не получилось...
21 май 2007, 22:43
Я удивляюсь как мы все еще держимся, обычно на жаре рожают в более ранние сроки.
21 май 2007, 22:15
кто-нибудь есть? чего-то мне не спится.. и не жарко вроде (у нас, ттт, солнце во всей квартире только в первую половину дня, до 12, а потом тенек, так что вечером жить можно), вышивать пробовала - сидеть вообще неудобно - деть начинает активно пинаться под ребра..
21 май 2007, 22:16
во-во и мне сидеть не дает:) мол вставай мамашка и ходи ну типа можно еще полежать...но не долго..а вообще перкатился на одну правую сторону там и лежит...и попой в ребро упирается:)
21 май 2007, 22:19
у меня тоже на боку любит поваляться..)) Маш, у вас там совсем жара? у нас сейчас +27 где-то..
21 май 2007, 22:30
у меня дома на градуснике уже +24 градуса...днем было +37...я была в шоке когда увидела эту цифру на градуснике...
21 май 2007, 22:34
а я днем и не смотрела, но скорее всего так и было.. в машине кондиционер, а как выдешь на улицу - такая разница ошутимая, дышать нечем совсем..
21 май 2007, 22:21
а что ты вышиваешь? у меня просто две незаконченные вышивки лежат, переодически про них вспоминаю, а закончить все лень. хотя понимаю, что потом времени совсем не будет...
21 май 2007, 22:33
разместила, вот чего: http://www.eva.ru/albumpage/67180/4.html
21 май 2007, 22:37
хочу это в детскую повесить, но сомневаюсь, что успею до рождения до конца вышить :-)
21 май 2007, 22:41
красотища какая! я бы такое точно не осилила... малышу должно понравиться)))
21 май 2007, 22:24
А я сегодня собрала сумку в роддом - осталось доложить туда только подгузников и купила минимальную аптечку для малыша (и даже плантекс)
вот молодец. а мне осталось постирать ночнушку (купила специальную для кормления), помыть резиновые тапочки и купить халат. причем с этим халатом у меня какой-то стопор - где его брать, какой... может обычный купить, тоненький и все... а ты думаешь аптечку нужно с собой в роддом брать? я как-то предполагала, что там все дадут, больница все-таки...
21 май 2007, 22:45
я ночнушку и халатик взяла те, что были, так как скорее всего буду ходить в больничном, дабы не стирать. Специально покупать ничего не буду, так как наврятли это мне понадобится дома, максимум что буду на ночь одевать - так это какой-нибудь бесшовный топ. Аптечку с собой брать не надо - просто надо, чтобы уже дома что-то было
у меня пока все в шкафчике лежит, надо в сумку переложить, только у меня тапок пока нет.. а что такое плантекс?
21 май 2007, 22:47
Молодец какая. Правильно, лучше заранее все собрать, так и ждать спокойнее :-)
21 май 2007, 22:43
ПОшли в новый топ!!!А этот ЗАКРЫТ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)