~~~Июлята-60 Ласково просимо!~~~
28 май 2007, 05:40
Ласково просимо! Новая неделя, новый день и новый топ:) Старый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=979386&m=206 Наш сайт с табличкой и стенгазетой здесь http://www.julypregnant2007.narod.ru/
28 май 2007, 06:03
По старой памяти, раз уж проснулась в такую рань, сделала доброе дело - открыла новый топ:) Всем доброго утра и удачного дня!:) Как у вас прошли выходные? Что новенького прикупили для наших малышатиков?;) З.Ы. кстати, пока вы спите у июнят +1 малыш!!!!!!!!:)))) Итого их уже СЕМЬ! а июнь еще и не начинался:)
28 май 2007, 06:12
Доброе утро! Всех с праздником, сегодня день Святого Духа!
28 май 2007, 06:58
привеееет! мы не прикупили, мы присмотрели диванчик в детскую! хачунимагу!!!!!!!!!! жду зарплаты и благосклонности мужа тепреь )
28 май 2007, 07:07
Доброе утро!!! Я была на даче 4 дня с мамой - КАЙФ!!!!! Вчера поздно вернулись в Москву, надо доделать окончательно диплом, 4 июня защита:-). Для малыши сестра привезла кучу одежки, надо ее разобрать и определиться, что еще надо прикупить. Вот такие вот дела:-)
28 май 2007, 07:36
Приветик! Я все подготовила для малыша - осталась только ванночка "на ножках" - заказала в интернете, на этой неделе должны привезти. А так - все - и на выписку, и вообще. остался только контракт в р/д - это через неделю надо будет сделать.
28 май 2007, 07:45
Ого, вот это июнята...такими темпами через недельку и мы уже должны начинать... Мы памперсами затарились в субботу, крем под подгузник купила, короче осталась только аптечку укомплектовать и мы готовы :)
28 май 2007, 08:43
И от меня всем приветики. Жара замучила, хорошо кондеры везде.
28 май 2007, 09:33
Доброе утро! Мы поехали с мужем вторую кроватку покупать, в субботу притащили, теперь в нашей маленькой комнатушке развернуться негде - 2 кроватки стоят, одна пока пустует, временно :), а во второй доча спит. Надо ещё прикупить борта в кроватку вторую, простыни на резинке (милое дело, рекомендую всем, кто ещё их не купил), ну и так, пересмотреть, что на выписку у меня есть. И что надо, докупить...
28 май 2007, 13:03
Привет! У нас и сегодня выходной, мы шкапчик собираем, в субботу вот комодик собрали, осталось коляску дождаться и по мелочи прикупить:-) (с транслита)
28 май 2007, 17:36
июнят 8 уже,плодятся,однако.У нас жара +30,жаримся-паримся:)
28 май 2007, 18:13
Я ходила сегодня на КТГ, все ок ттт!!! Очень рада! Была в ЖК, там не дали мне нажимать когда шевелится, и я заснула) Час на бочке лежать в прохладе очень распологает! Из тряпочек почти все, аптечку собирать еще, кроватку, коляску, ванночку!) Вообщем, много!
28 май 2007, 07:05
Великое дело - новый топ! Доброе утро всем! про июнят - вроде вчера утром их еще 5 было - а сегодня глянула - уже семеро!!!!! мы ж следующие!! Ничего масику не прикупила, сумку не собрала - короче, студентка, которая в последний день выучит все :-))) Т.к. пока в декрет не ушла - оттягиваю все покупки на момент декрета (и время будет, и деньги). Присмотрела комодик с ванной и пеленальным столиком, но папа сказал, что сделает сам пеленальный столик (у него столярная бригада), а ванночка есть - вот и сэкономим :-))) Коляску ищу как можно легче - т.к. с пятого на пятый без лифта - особо не расходишься :-((( кроватка от старшей осталась (как и кресло в машину). так что из крупного - коляска нужна. ну и одежда для масика! Тут я удовольствие растягиваю :-))
28 май 2007, 11:55
восемь! :-o я уже в их топ заходить боюсь;)
28 май 2007, 07:48
Девочки,Ю кто нибудуь уже договорился с роддомом? Я вот 1 иду с врачом балакать, если понравится он мне, с ним буду рожать.
28 май 2007, 08:47
я в хорошем роддоме буду рожать если до 15 июля (ПДР 16), потом его на мойку закроют.. и прийдётся рожать в обычном, но доктор выбран давно.
28 май 2007, 11:04
Я собираюсь с тем же врачом что и в первые роды, только ей звонила, говорит если что звони, а так ближе к делу посмотрим:) У нее там где-то отпуск грезит, эх надо до срока досидеть, раньше никак нельзя!
28 май 2007, 11:50
поеду числа 4-5 июня заключать контракт, раньше нельзя - только с 36 недели.
28 май 2007, 16:21
Я тут собралась врача менять... Вроде уже все было запланировано, а тут мне что-то вот не нравится и все тут. Попросилась к другому из той же клиники на прием, записали аж на 19 июня. Так что я пока в подвешенном состоянии, хотя у нас вообще тут целый сложный алгоритм по поводу родов. Самой смешно.
28 май 2007, 08:50
всем привет! у меня вчера доче было 2,5 годика а послезавтра мужу 34. сплошные праздники :) ходили на пикник - здорово так! только жарко. дома. под кондёром лучше.. :)
28 май 2007, 09:13
с праздниками вас :) Мир и счастье вашей семье :)
28 май 2007, 16:41
пасиб! :)
28 май 2007, 09:30
Поздравлялки :) О, как у тебя совпало - мужу 34 и пузику 34 недельки :))) С праздниками вас :).
28 май 2007, 16:42
не нам только 33 недельки и пошла 34-я, но всё равно близко.. спасибо!
28 май 2007, 14:52
поздравляю :) Хихик ))) а вы еще по месяцам отмечаете дочин день рождения?
28 май 2007, 16:43
мерси! до трёх лет решили отмечать, но без размаха, так слегка.
28 май 2007, 18:18
Поздравляю! Счастья и здоровья всем вам!
28 май 2007, 09:14
Я завтра собираюсь на занятие по планированию семьи. Будем обсуждать оптимальные методы предохранения :) Кто- нибудь определился уже с этим вопросом?
28 май 2007, 09:35
Ой, потом расскажешь?! Пока не думала вплотную, но КРАЙ надо, потому что третьего малыша не потяну, по крайней мере, пока ещё 2 года учиться заочно, тут с двумя не знаю как... А решать что-то с контрацепцией надо
28 май 2007, 09:38
вот- вот, и я о том же :)
28 май 2007, 10:22
Хи! Везет вам! А мне муж выдал намедни - будешь третьего рожать. Не не дурень? Тут итак еле вынашиваю, уже жду-не дождусь родов. Так что мне, видно, придется втихаря спиральку вставлять, чтобы он не знал.
28 май 2007, 11:58
У меня Бамбр тоже шутник:) Грит, что лучшее средство предохранения - это беременность;)
28 май 2007, 14:54
ахахахахахаха ))))))))))))) сейчас самое время про предохранение слушать! потом расскажешь?
29 май 2007, 06:43
сейчас- то не время, но через месяцок- другой думаю будет проблема №1 :) Обязательно напишу всю инфу :)
28 май 2007, 16:40
мы пока на презиках думаем остановиться предварительно. в прошлый раз спираль ставила, но у меня от неё раз в два месяца молочница была, хоть и золотую поставили. Думаю в это раз таблетки пить. Обязательно расскажи что там будут говорить - интересно! :)
28 май 2007, 18:08
Мы тоже после дочки решили на презиках остановиться... результат живёт в пузике :)))
29 май 2007, 08:47
Я думаю, что спираль поставлю. До рождения второго не хотела, боялась, что заБ не смогу, а теперь вообще думаю рожать больше не буду, так что можно и спираль :)
28 май 2007, 10:11
Приветики всем. Была на КТГ 25 мая все ок.в субботу ездила в Мазу купила пару (это пока мои первые покупки)бодиков ,комплект на выписку,полотенчики ну чего то выбор сровсем маленький был калясок вообще штуки 3 стояло вот думаю сьездить в Олант может тамм что подберу Может кто был там как там выбор?
28 май 2007, 11:53
ЗдОрово!:) а фотки покупок можешь выложить? любопытно ведь;)
28 май 2007, 13:41
Ближе к вечеру выложу за одно мои беременные вещички не давно купила летние
29 май 2007, 01:10
Ксюшка, заглянула в твой паспорт, классный у тебя псин:)
28 май 2007, 10:24
А как у вас, девочки, с грудью? У меня похоже опять растет, и болит, зараза, сил нет. Молоко что-ли рано придет?
28 май 2007, 10:33
У меня тоже болит также как в начале Б
28 май 2007, 11:52
у меня иногда чешутся соски, немного молозива есть, а так - просто большая - 85С(Д).
28 май 2007, 13:00
У меня без изменений, как выросла в начале на размер, так пока в росте и остановилась. (с транслита)
28 май 2007, 14:00
А у меня вообще никаких изменений, новых ощущений, не говоря уж о каких-то выделениях. И даже размер остался прежним - как был В, так и остался. Врач, узнав, что грудь не растет, сказала только, что вряд ли я буду особо "молочной" мамочкой...Не понятно мне, от чего это зависит вообще? может делать чего надо уже сейчас?
28 май 2007, 14:27
По моему опыту - никакой связи нет с размером и выделениями из груди. У меня в прошлую бер-ть грудь была большая, поначалу молока много, кормила по требованию, а ушло оно быстро - к 3 месяцам - чего я только не пробовала - ничего не помогло. У мамы моей так же было.
28 май 2007, 16:00
Согласна. У меня с моим нулевым молока приперло нереально, грудь была 3-го размера и молока валом, кормила до 1,5 лет. Но тогда у меня увеличилась только с приходом молока. А сейчас уже за беременность +2 размера, и опять поднывает
28 май 2007, 14:32
У меня всю б-ть то болит, то не болит, то растет, то не растет:) При этом почему-то нижнее белье добеременное ношу, хотя на размер явно выросла:)
28 май 2007, 14:59
у меня без изменений по ощущениям. Но размер прибавился по словам мужа :) Я не замечаю изменений пока!
28 май 2007, 16:36
у меня редко болит, но растёт.. куда только расти уже не пойму.. с 75Б перешла на 80С и чувствую что это не придел..
28 май 2007, 18:21
У меня вроде не болит, но чешется бывает довольно часто, вчера молозиво 1 раз было! Не капля, а прям такие разводы на лифчике остались!
29 май 2007, 01:12
У меня в самом начала болела, а сейчас тишина, не увиличивается совсем, выделений никаких нет.
28 май 2007, 13:33
Как трудно жить в стране дебилов! В связи со сменой фамилии меняю паспорт, все документы сдала в паспортную службу по месту жительства. Звоню сегодня с вопросом, где получать. Достаточно приветливая тетенька отвечает, что получать надо в РОВД, это совсем в другом месте. Я прошу их телефон, чтобы узнать, готов ли паспорт, а тетенька начинает угорать и говорит - а они всё-равно трубки не берут! Прикиньте. Это я должна приехать, отстоять очередь, а если паспорт не будет готов?
28 май 2007, 14:29
Привет! Выходные - это вещь!!! Жалко только, что их так мало:) Собиралась в субботу за коляской (пока только заказывать, чтобы никто не увел - покупать сейчас прямо и домой везти не хочу, а то от нее ничего не останется к ПДР благодаря старшенькой:)) и не поехала! И вообще ничего не купила еще. А тут смотришь на июнят и не по себе становится...
28 май 2007, 15:02
Уважаемые декретные москвички! :) как у нас с желанием познакомиться поближе в уютной атмосфере?
28 май 2007, 15:07
у меня есть желание, но я наверное, на след. неделе поеду на дачу.
28 май 2007, 15:11
:) Когда?
28 май 2007, 22:25
нетушки! тперь вы время назначаете ))))) А то опять мы с Наташей будем Момкву покорять в годом одиночестве ))) Единственное - настаиваю на стартовой площадке в Эстерхази. И желательно в будни, т.к. народу меньше везде, как ни крути
29 май 2007, 07:57
Жень, надеюсь только, что речь идёт про вечер? :) Хотя, мне сейчас с моей болеющей козявой вряд ли представится возможность встретиться с вами... :(
29 май 2007, 08:22
да смотрите как удобнее!
28 май 2007, 15:13
Мы ЗА!:)
28 май 2007, 17:29
Я за)
29 май 2007, 16:31
На следующей неделе обещают похолодание, ориентировочно на день настраиваемся! Среда, четверг, пятница! Путь начнется с Эстерхази!
28 май 2007, 15:13
А я переживаю за свои анализы... сегодня сдавать ходила...
28 май 2007, 22:31
а чего ты переживаешь? есть повод?
29 май 2007, 01:18
Почему переживаешь? Разве есть повод?
29 май 2007, 07:42
Отвечу сразу обоим :) Да, не знаю, вроде как и есть, моча что-то мутная в этот раз собралась. Я прошлый раз сдавала, всё было прозрачным, а вчера прям мутная, хотя внешне ничего меня не беспокоит... А когда кровь из пальца сдавала, врач сказала, что сразу видно, что гемика мало, типа, светлее, чем положено. И немного разжижена, хотя, я перед этим палец разминала, чтобы кровь хорошо шла...
28 май 2007, 15:25
Девочки! Привет всем! Долго не писала, болит спина за компиком... да и пыталась ходить по покупки для детеныша, особо не нравится ничего... В Nextе только кое-что прикупила... Но я вас читала по чуть-чуть ;) А сегодня пришла я после УЗИ и плачу! УЗИ в ЖК делала, и поставили многовидие! А! Врачиха сказала срочно ложиться, будут колоть всякую дрянь - антибиотики... Боже! как я не хочу этим малышика травить! Написала отказ до завтра... Завтра пойду на УЗИ в евромед (решили рожать там на базе 5 роддома...) но нам еще нет 36 недель, так что и контракта пока нет... Посмотрю, что они скажут... Но все равно плачу! Извините, что загрузила, просто не могу успокоится....
28 май 2007, 15:56
Не плакай. Я выше писала про многоводие, у меня с сыном было оч сильно. Никаких проблем. Личное дело каждого, конечно, но я бы не ложилась. Ну их всех в пень, тем более в ЖК не самые умные врачи работают. А еще неплохо сделать УЗИ в другом месте
28 май 2007, 16:15
Спасибки :) Завтра вот записалась на УЗИ в евромед... Знакомые врачи говорят тоже, что это серьезно... но так мне не хочется ложиться! У меня индекс амниотической жидкости 24 с чем-то... сказали, что очень много, что это не умеренное, а сильное многоводие. Завтра будет понятно! Девочки подержите кулачки!!! ПЛИЗЗ!
28 май 2007, 16:33
ну не плачь, что ты! Малышу после 20-й недельки уже сильно не навредят антибиотики и если повторится диагноз - я бы проколола, что бы масик не заразился инфекцией если она есть при родах. А ты на инфекции разные сдавала анализы?
28 май 2007, 16:37
надо перепровериться... не плакай!!! Я вот сегодня сдала анализы и сама думаю, что будет...? Морально готовлюсь к нелучшим результатам и жду, что начнут пихать меня таблетками всякими... хотя искренне надеюсь, что обойдётся...
28 май 2007, 17:50
Девочки! Спасибки! Меня вот и смутило, что врач никаких анализов вообще не назначила, а сразу сказала -ложись и все! Тем более, что у меня отриц. резус, а я прочитала, что это одна из причин... На антитела сдавала 2 недели назад... Вот думаю, что все же проверюсь сначала, а потом уж... ттт... хоть бы нет... но если все же, то пойду сдаваться в больничку... Завтра постараюсь написать, что и как! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 22:37
так, а чего плачем?! ну многоводие, ну и что? это ж не страшно! про плаценту тебе сказали что-нибудь? доплера делала?
28 май 2007, 23:06
У ребеночка сказали все в порядке, сердечко и органы... Плацента ок, 1 степень, лежит нормально, доплер делала- тоже нормально! А врачиха без всяких дополнительных анализов чуть не крича на меня: срочно, сейчас же в стационар, колоть антибиотики и т.п.... Индекс вроде 24, почитала в инете, говорят, что норма у одних от 7-20, у других от 7 до 24 см. Завтра еще пойду на УЗИ к другому врачу! Не хо-о-очу-у-у ложиться!!!! :)
29 май 2007, 07:16
ну а чего ты тогда? :) У всех все хорошо! и не надо никуда ложиться!!!
29 май 2007, 01:21
Не плачь!!! Плацента ведь в порядке? Рано еще переживать!!!
29 май 2007, 06:48
А я тут вроде много раз читала что в многоводие ничего нет страшного. Но раз назначили антибилтики- значит есть за что, не переживай, малыш ведь уже сформировавшийся. Беременным подбирают антибиотики с наименьшим вредом для малыша. ИМХО, лучше пролечиться, потом возможно будет меньше проблем и у тебя и у лялечки :)
28 май 2007, 15:58
ВОПРОС СРОЧНО! Девочки, мы тут ездили в Суздаль на выходные (отчетик, кому интересно тут http://www.eva.ru/albumpage/111928/1.html и тут со мной-бегемотом http://foto.mail.ru/bk/ariesy/8/ ) жара была, ходили много. Так вот в субботу на прогулке резко села на корточки и что-то из меня булькнуло - белье намокло, но по ногам не текло. Теперь мысли дурацкие - не воды ли? Больше такого не было. Склонна думать на мочевой пузырь либо на выделения такие водянистые. В ЖК идти не хочу, знаю, что сразу в р\д отправят %(. Москвички, есть ли у нас платные центры где могут сделать тест на наличие околоплодных вод во влагалище? Может кто-где наблюдается, киньте телефончик, плиз. Думала завтра с детворой на дачу рвануть, но мысли всякие покоя не дают... Вот такой вот винегрет... Да! нам тока 31 неделя!
28 май 2007, 16:02
Главное, чтобы дальше не подтекало. А если чуть-чуть, то и больше нет, то не думаю, что это воды. Скорее всего действительно мочевой пузырь.
28 май 2007, 16:14
Где бегемот? Очаровательные фотки! И вы все тоже:) Я думаю, это мочевой пузырь шутки шутит:( У меня тоже было один раз, больше не повторялось.
28 май 2007, 16:30
классные фотки! И хорошо выглядишь. :) на счёт вод/не вод. Не было ощущения что то-то лопнуло? я отчётливо почувствовала как пузырь лопнул в прошлый раз, когда воды отошли. Если такого не было, то наверное просто моча это. Детка сильно давит на мочевой, а тут ещё присела вот и получилось. Но лучше проверить всё хорошенько, конечно.
29 май 2007, 01:24
ОФФ...В прошлом топе не успела написать:) Вы с Алисой в лесу в веночках - супер:)
29 май 2007, 08:02
мерси! ;)
28 май 2007, 16:35
Так я так понимаю, что эта беременность не первая?! :) Тогда всё понятно, скорее всего это не воды... У меня и сейчас почти такое бывает, как чихну, или кашляну - сразу вытекает что-то, но я так подозреваю, ЧТО ЭТО, и думаю, что вряд ли воды :) Думаю, что скорее всего просто мочевой пузырь ослаб немного, тем более, уже за 30 недель беременности... Без паники!!!
29 май 2007, 01:33
То же самое хотела написать.
29 май 2007, 07:19
подпишусь!!!
29 май 2007, 06:51
У меня тоже выделения обильнее стали, мож у тебя это они и есть. Воды вроде так просто не прекращаются.
28 май 2007, 16:18
А почему болит, пардон, лобок? Сильно болит, при любом тушкодвижении. Он и должен болеть? А то только я привыкла к болючему копчику, как тут со всех сторон:)
28 май 2007, 16:25
вот а у меня оба раза лобок болел, а копчик - нет. косточки расходятся, как мне говорили ;)))
28 май 2007, 16:27
думаю, кости по-тихньку расходятся. у меня болит имеенно то место от куда ноги растут. не знаю как обьяснить. но когда встаю, то слегка побаливает.
28 май 2007, 16:39
вот, и у меня, только не слегка, а довольно чувствительно. Как будто затекает в этом месте, а потом болит, простите за чушь такую :)
28 май 2007, 17:08
У меня тоже вполне чувствительно болит...
29 май 2007, 01:35
Это не чушь:) у меня все точно так же!!!
29 май 2007, 06:53
В первую беременность ничего не болело, во вторую уже и поясница и лобок (как оказалось, умеренно), а в третью- просто ужасно ВСЕ болит, все кости ниже пояса и спереди, и сзади, и между ног.
29 май 2007, 13:33
Я днем еще нормально, а вот вечером ложусь на диван, а чтобы встать с дивана, подъемный кран нужен - так болит все...:)
28 май 2007, 17:33
На даче хорошо, а дома лучше! Здесь сквознячок дома, ветерок, там же жара, солнце, комары... Искусали нас с Катюшкой... А я ведь в конце июля собираюсь с двумя детями на дачу...
29 май 2007, 01:44
Упс:) А я завидую тем, кто загородом, думала там прохладнее чем в городе:)
29 май 2007, 13:17
Ну как сказать... Здесь можно сквознячок устроить!!! А там мало тени(
29 май 2007, 06:55
а у нас по- прежнему жарой не пахнет. Всего градусов 10-13 тепла. Читаю вас и думаю что мне радоваться надо, в жару бы я с ума сходила...:)
29 май 2007, 13:18
Радуйся! В 33 градуса в тени не то что с ума сойти... Родить можно :) А вообще - очень тяжело, это факт.
29 май 2007, 07:21
и я так считаю! сейчас отмахиваюсь от дачи и руками и ногами!!! потом уговариваю мужа нас куда-нибудь в пансионат отправить с детками, чтоб на дачу не утянули родители!
29 май 2007, 08:11
а я мечтаю через годик на пару месяцев в Турцию махнуть, ну хоть на месяц с детками и с сестрёнкой. Самой будет тяжело справиться с двумя. А на долго папка нас не отпустит- скучать будет.
29 май 2007, 08:23
через годик и я мечтаю!!! а через месяц после рождения - ну очень хочется ) Не знаю что получится только из этого
29 май 2007, 13:18
Я тоже уже про дом отдыха какой-нить задумываться стала... Только с кем-нить еще, чтобы веселее было :)
29 май 2007, 15:40
а мне наоборот.На даче в доме прохладно,а тут духота.И на улице лучше,в теньке посидеть и тихо,и одеть что угодно можно-никто все равно не видит.
29 май 2007, 16:00
Насчет одеть чего угодно - это да! Я в купальнике с утра до вечера ходила. А дома у нас жарко, т.к. открыты только окна, на них марля, а двери закрыты, т.к. комаров тучи... И, кста, еще они, гады кусачие, жизнь отравляют... Ходим с Катюшкой чешемся... И еще - на даче на меня нападает жор!!! Дичайший!!! :)
29 май 2007, 16:04
я тоже на даче больше ем.Всегда:)Но не прибавляю ТТТ,двигаюсь тоже больше,вот и компенсируется.
29 май 2007, 17:48
по поводу комаров, в Мазе купила браслет о комаров доче - на природу ходили ни один гад не укусил. себе тоже такой куплю, там размер регулируется.
30 май 2007, 10:30
Точно!!! Мы в прошлом году покупали, я все не могла вспомнить где, теперь вспомнила!!!
29 май 2007, 07:47
Девочкиииииииииии!!! Я в расстройствах... нет, дело не во мне... у меня доча температурит :(((( Плакаю, т-ра 37.8, доча вялая, есессно, и плюс к этому на теле и в голове появились волдыри. У меня подозрение на ветрянку, потому как волдыри характерные, но они не по всему телу, нет на руках, ногах пока тоже не видно особо. А вот в волосах и на спине много... :( Сама-то я болела этой какой, но читала, что опасно беременной сталкиваться с этим в 1 и 3 триместрах беременности :(... Сейчас буду вызывать врача, откладывается наша прививка АКДС, и я даже не знаю, что делать, такая жара, а она ещё и горит, обмывать дочку наверное нельзя... а как она в такую жару справится??? И ещё из-за зубов и жары очень плохо ест, я итак вся переживаю... Люди, что мне делать??? :(((
29 май 2007, 08:05
вот бедняга!... срочно врчу звони хорошему. самодеятельность тут не дело. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 08:24
тут ток врач посоветует :(((( Выздораливайте! надеюсь ничего страшного нет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 08:27
вызвала врача, будем ждать...
29 май 2007, 10:11
Мы недавно переболели. Ветрянка так и начинается - сначала на лице/шее/за ушами и т.п., а потом спускается на тело
29 май 2007, 12:16
А долго вы болели? А вопрос ещё: т-ра была сначала, а потом высыпало, или вместе всё? Просто когда дочка болела краснухой, она сначала 3 дня горела, а потом её обсыпало. А тут темпер-рить стала только ночью, а прыщики я заметила уже вчера днём, но, из-за их ничтожного количества, не предала им значения.
29 май 2007, 17:44
Если ветрянка, то мыться, купаться - нельзя! И главное- не чесать!
29 май 2007, 19:00
щастливая ... тебе дико повезло что ты ей уже переболела раньше ... иначе это был бы трубец :( а что до маленьких ... я заболела в 8 лет и заразила младшую сестру (3 месяца!!!) и если я болела около недели, то она две или три ... но все хорошо кончилось :)
29 май 2007, 08:08
Девочки, кто делал КС. расскажите немного, как долго нельзя вставать? Долго шов беспокоит? и вообще где шов распологается? может ещё какие особенности есть? Я вот всё задумываюсь над КС, если мой богатырь родиться после 38-й недельки, то сама я видимо не смогу родить - не пройдёть..
29 май 2007, 08:25
такой большой уже?... я тоже рядом постою послушаю... Надеюсь, у меня богатыря не выйдет, а будет что-то маааленькое )
29 май 2007, 10:37
Позитивная информация для тебя: только родили две подруги, я вчера сделала блиц-опрос. У одной в 34 недели вес 2700, родился мальчик 30.04 (ПДР 11.05), вес оказался всего 3150. Вторая родила вчера, ПДР ставили сегодня, т.е. 40 недель выносила, вначале 33-ей недели ставили вес 2400, тоже думали кг на 4 потянет, родился мальчик 3500. Так что погоди на КС настраиваться, погрешность УЗИ порядка 500 гр может быть
29 май 2007, 10:45
У меня неделю назад приятельница родила, ставили крупный плод, вес к 40 неделям 4500-4600, сделали КС - 3950. Лучше не настраивайся на КС, рано еще об этом говорить:-)
29 май 2007, 11:35
Шов непосредственно над лобком, маленькая такая "улыбочка". Постепенно сходит на нет. Первые дни после КС как правило очень тяжело (вставать можно через 8-10 часов), потом быстро становится легче, я на 4 день сбежала из госпиталя под расписку и на 5 день уже поперлась гулять с коляской:) А в остальном особенности - у каждого свои. Я вообще тяжело переношу любые операции, а кто-то нормально.
29 май 2007, 16:47
надо точно выяснить пройдет или нет. Мне делали рентген таза и точно определили, что не проходит. А по поводу кесарева - у всех по-разному протекает все. Но вставать заставляют уже часов через 12 примерно, а поворачиваться с одного бока на другой заставляют сразу после операции, чтоб матка сокращалась. Антибиотик колят сильный, но не долго (мне 2 укола сделали), обезболивающее 3 дня колят, а дальше по желанию. Меня шов не сильно беспокоил, больше беспокоило общее состояние ужасное после наркоза и потери крови.
29 май 2007, 08:52
А у меня зверская изжога :( Ночами спать из-за нее не могу, сегодня всего часа 4 в общей сложности проспала :( Рени ем, но боюсь, что много и часто его нельзя :( Чего делать то? Питание дробное и понемножку, все равно не помогает :(
29 май 2007, 09:20
у меня было неделю наверно. Само прошло! а спасалась смектой. Она мягкая и невредная вроде
29 май 2007, 10:43
У меня тоже изжога. Причем постоянно, но у меня гастрит хорнический, и деточка поджелудочную жмет нереально. Мне помогает кефир маленькими глоточками, по чуть-чуть
29 май 2007, 19:04
та же фигня, тока еще с той разницей что меня от изжоги рвет ... иногда ночами просыпаюсь, когда кислота уже во рту и ... еле успеваю добежать :( весь сон насмарку :(
30 май 2007, 07:26
Ой, как сочувствую тебе!!! Ужас. А я сегодня подушек под себя навалила, вроде получше немного было, рени на ночь пила-пообще как мертвому припарка...Ты чем нить спасаешься?
29 май 2007, 08:56
Доброго утра всем! Были мы на узи в воскресенье, у дочи моей обнаружили маленький деффект мышечной ткани межжелудочковой перегородки сердца. Те сказал, что это нестрашно, к родам или к 2 годам он должен зарости, все равно переживаю ужасно! Надо будет в дочин месяц делать узи сердечка. В остальном все хорошо и доплер и КТГ. Вес 2130, рост 39 см в 33 недели. Мы переехали на дачу, в такую жару невыносимо в квартире, вот ненадолго заехала домой, зашла узнать как у вас дела. Сын бегает как электровеник, вчера мы узнали, что такое асфальтовая болезнь, сбил коленку, правда, несильно. Вот такие у нас новости.
29 май 2007, 09:21
долго вы от асфальтовой болезни береглись! ))))) но она нестрашная совсем!
29 май 2007, 09:22
поехали мы к фонтанам! там должно быть поприятнее вроде, чем в остальных местах. Парк надоел уже малёк за последнее время...
29 май 2007, 10:15
Всем приветы. У меня вчера подружка родила. Представляете: 27 лет, первая беременность, первые роды, ПДР стоял 29.05. Она вчера приехала в роддом, врач ее посмотрела, говорит, ну вот-вот, матка в тонусе сильно. Она поехала домой, почувствовала себя неуютно, вернулась назад через пару часов. Ее стали смотреть, и воды сошли. Родила за 2 часа, малюсенькие разрывчики снаружи. Я просто офигела. Мои первые роды длились с 9 утра до 12 ночи, я даже не думала, что первородящие так быстро могут родить.
29 май 2007, 15:50
поздравляю подружку! :)
29 май 2007, 10:53
Привет! Была вчера на УЗИ у Тё. Все в порядке в целом, но у нас двойное обвитие:-(, но Тё сказал, что это важно знать при родах, а сейчас это не страшно, только КТГ надо повторить через 2 недельки, и УЗИ в 36 недель. У нас не слоник, как обещали в 10 РД, сказали что не крупная малыша, а обычная - пока:-). В 32 недельки вес 2080, рост 42 см. Я очень рада:-), может, не будет очень большой. Сделали нам фотографию 3Д, так мне кажется, что малыша на старшую дочьку похожа:-), такая лапочка:-). А еще сверковь брали с собой на УЗИ, никогда она такого чуда не видела, чтобы через живот ребенка увидеть, осталась в восторге:-). Извините, что длинно:-)
29 май 2007, 10:56
Какая ты молодец, а я вот не смогла бы свекрови показать, понимаю, что не права, это же внучка для нее, и долгожданная, а как-будто стена стоит, хотя так у нас отношения ровные-нормальные
29 май 2007, 12:18
Поздравляю! Супеер! а обвитие не расстраивайся, может и не будет его ближе к родам, у меня вроде однократное, но не ясно!
29 май 2007, 14:27
как свекровь то вы уважили! молодцы! Поздравляю с хорошим УЗИ и (пока) некрупной малышкой :) Кажется это самые стандартные (правильные) параметры ребенка на таком сроке, что есть гуд
30 май 2007, 10:14
свекрови на всю жизнь теперь впечатлений! :)))) а вообще молодцы!
29 май 2007, 11:41
Привет! А я пожаловаться:( Пару мес. назад купила босоножки на лето, белые и бескаблуковые. Сегодня надела, а у меня в них ноги не влезааааают!!! А при этом отеков видимых нет вообще! Что за фигня? А что у вас со сном? Что-то спать все тяжелее и тяжелее. Думается про роды, позу не найти. Словом, ХОЧУ УЖЕ РОДИТЬ ПОСКОРЕЕ!!!
29 май 2007, 12:02
Мне канефрон очень помог, я узнала свои ноги и влезла во всю обувь. Было также - вроде и видимых сильных отеков нет, а ноги как-то шире. Про сон сочувствую. Я, наоборот, сплю как слон (ттт), живот совсем не мешает, а Капелька моя ведет себя последний месяц как порядочная, гуляет днем, а всю ночь спит, не ворочается и не мешает маме
29 май 2007, 12:07
Да мне шевелюки тоже не мешают - я под них привыкла спать, а вот живот стал толстым и тяжелым. Не пристроить никак.
29 май 2007, 12:34
Привет. У меня таже штука с ногами...Выписали мне верошпирон, ни фига не помг, выпила еще дня через 3 таблетку фуросемида, тоже как мертвому припарки :( А со сном я там выше плакалась. Правда к изжоге еще и мысли добавились, раньше вырубалась напрочь и спала как слон, теперь фиг :( Так что очень тебя понимаю хорошо. Жду не дождусь пятницы, чтоб врач посмотрел и сказала как там шейка моя и когда уже можно ожидать :) а то в прошлый раз у меня в 40 недель шейка дубовая еще была и не укороченая ни фига.
29 май 2007, 13:09
Вот да, мысли, мысли!!! Я про шейку озаботилась давно (тоже были проблемы), пью вечернюю примулу и просто масло всякое (оливковое, льняное и т.д. ) - мне тут очень советовали:) На мячике еще хорошо сидеть для этой темы.
29 май 2007, 13:25
ПРо сон - это мое больное место :( Бессонница меня задолбала! Один раз успокаивающий сбор помог, но дрянь жуткая! А сегодня вообще никак не могла уснуть, и жарко, и неудобно...
29 май 2007, 14:24
поддержу про сон: и жарко, и неудобно, и мысли всякие лезут, и просыпаюсь рано утром (а я так всегда любила поспать!!! а теперь дурой себя ощущаю каждое утро :)
29 май 2007, 14:46
У меня только одна мысль - скорей бы уснуть!!! А вот неудобств все больше и больше с каждым днем...
29 май 2007, 15:44
у меня тоже самое,зато мне днем удобно чуть-чуть прикорнуть.А ночью ну караул,не знаю в какую позу уже завернуться.
29 май 2007, 16:52
Я вечером отрубаюсь на диване, когда все дела переделаю, а потом меня муж будит и отправляет в кровать:) Вот тут-то и начинается самое веселое:(
29 май 2007, 12:42
Всем привет!!!! Из дома выйти - проблема, т.к. карточку дебильную купила, надо другую взять... + конечно же всегда дела находятся с Маруськой. Пришла сейчас на прием в уверенности, что на этот раз отправят на УЗИ, а врач предложила сделать на 35 неделе, т.к. малыш явно крупноват, говорят, что родится 4-х кг-ый, на что я им ответила, что папа наш на 5 кг родился, правда мне на это резонно ответили, что какой таз у свекрови она не знает, а мои внутр. органы могут не пропустить. Поэтому решили УЗИ сделать попозжее, дабы туда ближе посмотреть. Если и вправду слоник, прийдется еще раз перед родами УЗи делать, чтоб посмотреть пройдет или нет. А так похвалили, что не прибавляю + нет отеков, что при такой жарище у беременных практически редкость.
29 май 2007, 15:52
Молодец, что не прибавляешь! И что отеков нет - просто класс! А насчет слоника еще ж не ясно - как раз сейчас и вес прибавляет деть активно я так понимаю, а ты не толстеешь - может и норм будет! ) Не совсем слоник))
29 май 2007, 12:52
Девочки, у нас ветрянка :( :'( ... Врач только что была, сказала, что мыть лицо нельзя, купать тоже. Только обтирать можно ребёнка. У нас висит т-ра 37.8, врач сказала, что до 8 дней такое может быть... Плюс, таблеток кучу выписала... :( Накрылся наш зоопарк в субботу, и вообще даже прогулки на воздухе накрылись на 10 дней примерно... И всё будет в зелёнке, и бедная моя доча... :'( Только мне сказала, что ничего не грозит, раз я в детстве болела, а значит и сынишке тоже... И ещё, врач сказала, что не очень хорошо, что мы заболели ветрянкой так рано, нет ещё и 2-х лет. Потому что совсем маленькие детки хуже её переносят, чем детки 3-4 лет... Что поделать, будем лечиться... :(
29 май 2007, 13:04
Ну вот... С др. стороны, может и неплохо, что переболела доча сейчас - я вот не болела - боюсь жутко, во взрослом возрасте говорят жесть...
29 май 2007, 13:11
Во взрослом жесть, да.
29 май 2007, 15:34
Даже не во взрослом, в 13 лет, уже жесть. Сын болеле 3 недели, неделю темпа была выше 38
29 май 2007, 18:07
Во взрослом - это кошмар еще тот! Я сама переболела в 10 класс! Неделю 40 температура и везде эти волдыри, чешутся жутко, извините пописать не могла, там тоже все было....
29 май 2007, 13:11
Не расстраивайся!!! Думай, что лучше сейчас, чем с новорожденным в доме. Ветрянка - дело такое. Она неизбежна, ее просто надо пережить (это тебе говорю я, которая ею болела в 20 лет и чуть коньки не отбросила).
29 май 2007, 14:08
Да, ветрянка - это неприятно, но надо пережить, раз уж так сложилось:-( Держитесь! Хорошо, что ты уже ею болела. А я вот умудрилась заболеть в марте, когда было около 22 недель беременности. Противно было ужасно, да и за ребеночка в животе беспокоилась очень. Но вроде бы все обошлось - по крайней мере по УЗИ никаких отклонений не нашли. Поправляйтесь скорее!
29 май 2007, 14:21
бедная малышка... Наверное остается утешаться тем, что уже через 1-2-3 месяца из-за этой ветрянки ты переживала бы еще больше. Сейчас же ты хотя бы за малыша спокойна. Держитесь, и не вешайте нос :):):)
29 май 2007, 14:52
Выздоравливайте!!!!! Ничего страшного нет в этой болячке:-), у меня доча болела в 4 года, а муж в 31 год, заразился от дочи:-), и то все в порядке, конечно не приятно это все, но лучше уж в детстве:-).
29 май 2007, 15:54
Держитесь! Все будет хорошо! Вылечится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 19:52
Ох бедные, выздоравливайье! Что- то я не поняла , зачем таблетки? Мои дети спокойно переболели без всяких таблеток, только ранки зеленкой мазали. А насчет рано переболеете- моя младшая в 11 месяцев ветрянкой переболела за компанию со старшим. Ничего страшного не было, так что не переживай.
30 май 2007, 10:16
не боись!!! Мой Вовка тоже ей переболел! все было довольно быстро и безпроблемно. Зато теперь можно не волноваться по этому поводу
29 май 2007, 13:03
Вопрос: что вы думаете про пуповинную кровь? Я как-то не задумалась, а подруга моя заключила такой договор. В МедГарде (где я наблюдаюсь и буду рожать) тоже есть такой договор все с тем же центром, стоимость - 2 варианта: 32 000 р. и 48 000 р. Хранение что-то около 3000 р. в год. Короче, вот и не знаю насколько это надо... Думаю... есть мысли?
29 май 2007, 13:49
Не знаю... У меня муж тоже приволок информацию, "посмотри", говорит. А я что-то тоже вот сомневаюсь. Для старшей не делали. Знаю, что испанские короли у обеих дочек брали и сохраняли.
29 май 2007, 14:18
меня тоже этот вопрос интересовал, но очень просто разрешился: у нас в городе никто такой услуги не предоставляет :( Так что и думать не о чем. А вообще думаю, что если финансы позволяют, то стоит
29 май 2007, 15:47
я что-то не в курсе,а что с ней делают?
30 май 2007, 10:17
да, там типа стволовые клетки. Мне не надо )
29 май 2007, 14:34
Всем приветик девочки скажите надо ли на выписку покупать конвер ленточки? Или это пройденый этап? В паспорте мои первые покупки
29 май 2007, 14:45
Ну это ты сама смотри - как хочешь :) Мы вот в а/кресле домой поедем, поэтому ни о каком конверте и речи не идет. Да и не стала бы я его покупать... ИМХО это пережиток прошлого...
29 май 2007, 14:50
Конверт и ленточки вовсе необязательно. Я буду выписывать в костюмчике и в вязанном покрывале. А ленточки и конверт это как нравится:-).
29 май 2007, 15:48
покупки симпатишные. :) про конверт - это всё уже в прошлом, только зимой можно было бы ещё купить и то комбезы классные маленькие есть. можно пледик маленький купить, если прохладно будет. Я так и сделаю.
29 май 2007, 16:20
конверт необязателен, имхо. Я буду в костюмчике выписывать и еще пледик возьму на всяк случай. Правда костюмчик я еще не купила, но уже хорошо представляю какое оно будет :) Зато плед уже дома лежит, дожидается маську :) P.S. покупки симпатишные-симпатишные!!!
29 май 2007, 19:18
:)Я тоже присматривалась к этому набору в Мазе! Памятуя прошлый выход из роддома в куче одежек, плюс еще конверт и кричащую от этого дочку, решила в этот раз остановится на бодике и полукомбезике, плюс еще шапочку какую нибудь прикольнинькую, конечно если жарко будет шапочку уберем, а если прохладно легкую кофточку какую нибудь!
29 май 2007, 14:44
Наткнулась на полезный, по моему мнению, топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29093128 куча ссылок для беремешек!!!
29 май 2007, 14:54
Спасибочки!!!! Интересно, надо почитать:-)
29 май 2007, 16:17
мне тоже понравилась эта подборочка :)
29 май 2007, 15:07
Исправте пожайлуста в табличке мне ПДР на 22.07.07
30 май 2007, 07:31
ок
29 май 2007, 16:01
Девочки,вы имена своим деткам придумали уже?У меня проблема,никак не выберу.У июнят давали ссылку,там их столько аж глаза разбегаются.Полдня изучать надо.
29 май 2007, 16:07
я придумала девочку назавем Полина
29 май 2007, 16:17
вроде бы мы определились. Но я еще побьюсь за мой №1 в списке: Маргарита. Но похоже, что назовем мы малышку Ольгой. Кажется это единственное имя, которое нам обоим нравится :) Вот только искала сейчас статистику имен за прошлый год и не нашла, хотя помню, что на Еве был специальный топик, в котором вели такую статистику
29 май 2007, 16:50
Мы еще до зачатия решили:) Причем только для девочки. Знали заранее, что девочек у нас будет две:) Юлия будет. А то, что июльская - само получилось, мы вообще Стрельчонка начинали планировать:)
29 май 2007, 19:22
да ... еще до зачатия ... для всех полов :) пока ничего не поменялось.
30 май 2007, 07:34
Мы придумываем, потом передумываем...но на данный момент это Кирилл :)
30 май 2007, 10:18
оооо! и у меня проблема! то на одном остановимся, то на другом, а точного выбора так и нет
30 май 2007, 10:46
у нас Тема :)
29 май 2007, 17:38
Девочки! Пишу отчет об УЗИ и ЖК! Это какой-то кошмар! Была сегодня в 5 роддоме (там и собираюсь рожать от евромеда), сделали УЗИ, сказали, что все ок, и с ребеночком и со мной! Никакого многоводия даже рядом не валялось! Приезжаю в ЖК, даю врачихе результат из 5-го, она мне начинает говорить, что в ЖК меня внимательно смотрели специалисты, а в роддоме - все фигня! Я ей говорю, что если 2 разных варианта, то ничего колоть просто так не хочу и ложиться не буду... Она еще убеждает, потом вроде как говорит, ну хорошо, раз так то пусть нет многоводия, может и не будем колоть антибиотики, НО в стационар завтра же ложись, а то ты много набрала веса и ноги вон у тебя отекли! (А на улице 34 градуса! А я с утра на ногах!) Срочно, а то смертельный исход тебе! Ну не дура? Напугала опять до смерти меня! На следующей неделе мне уже контракт заключать с роддомом...Вот я не знаю, что вообще делать то? Девчонки, извините, что длинно... Что делать то?
29 май 2007, 17:46
Боже, что за дура тебе попалась в ЖК!!! напиши отказ что ли. если всё нормально, то нафиг себя мучать в больнице. От этой врачихи ещё бумаги какие-то нужны?
29 май 2007, 18:05
Ой, правда кошмар! Мне кажется, если все хорошо по узи и через неделю контракт не надо никуда ложиться! Зачем, постарайся дома отлежаться и не бегать конем! И отойдешь! Попить может чаи мочегонные! Там же будет тоже самое! Лучше ведь дома!
29 май 2007, 18:17
На словах мне поставила диагноз - нефропатия! Прочитала я про это дело - ужас! Только вот такое впечатление, что она этот диагноз с ходу придумала... Может у них план в ЖК - сколько беременных отправить на сохранение? Гестоз мне уже якобы угрожал 2 недели назад, назначала всякие таблетки, там у них куча противопоказаний, я пить не стала... Теперь вот новая песня... С одной стороны страшно... но ложиться не хочу под капельницы и малышика травить всякой дрянью... Думаю, буду ждать неделю... Обменка у меня на руках, еще вот родовой сертификат - но мне его только в 38 недель дадут, я поздно встала на учет... Но рожать все равно хочу за деньги. Послать что ли ее? Только вот эта нефропатия меня смущает очень... ЭХ!
29 май 2007, 20:31
Ты знаешь, что она со слов тебе сказала - может быть полный бред! Если очень нервничаешь к врачу другому сходи, если считаешь бредом - подожди недельку до контракта! Я тут болела просто и вызывала скорую, что мне только не говорили с угрозами, чтобы в инфекционку положить! Что у меня чуть ли не дифтерит! Потом ангина, потом угроза (не дай Бог), ну короче парили по полной, выгнала их, ночью уже той же температура спала и горло потом прошло! Так что тут спорно, срок большой уже, по узи все отлично, может и не надо ничего? Спокойно без нервов доползать и все будет хорошо?
29 май 2007, 18:54
вернулась от доктора слегка расстроенная :( мне сказали что до ПДР я не дохожу, т. к. шейка короткая и мягкая :( т.е. еще маx. 3-4 недели и все :( а еще мы зарегистрировались в больнице, где будем рожать. кстати, а будет кто-нибудь делать аккупунктуру с 36 недели? и ...еще ... какие соображения по поводу массажа? Есть ли смысл? Вроде гарантии что не придется резать никакой, а бактерии из ануса занести можно легко ... :(
29 май 2007, 20:01
А какой у тебя сейчас срок? У моей знакомой с 30-ти недель шейка открываться начала, родила она на 40-й (правда на сохранении лежала). А я наоборот больше 3-4 недель не планирую носить :)
30 май 2007, 00:44
шейка закрыта в этот четверг 35 недель будет а вообще я рака хочу, на близнецов как-то не настроена :) хоть бы до 22 продержаться :)
30 май 2007, 06:33
ну раз закрыта, может еще и до срока родов доходишь :)
30 май 2007, 09:56
Я собираюсь делать аккупунтур и массаж уже делаю на всяк случай, я его делаю в направлении вниз, к анусу, так стоит в книшке, чтобы бактерии не занести. Тебе желаю доходить как можно дольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 май 2007, 19:12
Я сегодня просто в ауте... меня доча до истерики довела, была на грани не просто слёз, а самой настоящей истерики, чуть не разревелась в голос как белуга... Доча не даёт мазаться зелёнкой, уж как я её только не уговаривала, только что не плясала перед ней, а что сделаешь, маленькая она, не понимает ещё многого. В волосах волдырищи, не даёт мазать, на спине большие, на пояснице, не даёт мазать... Ужас просто, я еле сдерживалась чтобы не сорваться на крик, понимая, что она не виновата. Потом поднялась т-ра до 38.7, дала Нурофен. Сейчас даю пить морс клюквенный. Т-ра вроде спала немного, сейчас буду ещё раз мерить. Я в ауте, а тут ещё та жара, тошнит немного от неё. А тут ещё муж задерживается на работе на неопределённое время, а значит, не известно, успеет ли в аптеку... Короче, если я выживу эти 8-10 дней, то это будет просто чудо. И правда, хорошо, что я переболела этим в детстве. Одно боюсь, чесаться начала, но это, видимо, нервное, да? Весь день чешусь... А ещё педиатр сказала, что сейчас нам никак нельзя дочку переохладить и простудить, иначе придётся ко всему ещё и антибиотики назначать... А без вентеля я сама издохну тут в комнате... а как быть не знаю, остаётся молить Бога о пощаде... вот, поплакалась вам опять немного...
29 май 2007, 19:35
как-нить с мужем вдвоем подержите её и намажте. что теперь делать, надо лечить! про непростудить это да, но можно её одеть не в один подгузник а ещё чего-нить одеть типа футболки с рукавчиком и брючек и чесаться меньше будет. и кондишин включить слегка. Или проветрить комнату хорошо (опять же кондишин имею ввиду), а потом дитё туда запускать. Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 19:50
Держись! Мазать нужно! Легче становится, и когда все волдырики помажешь, то температура сама спадает! Может уговоришь дочу все же :) Удачи! @@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 20:07
Мы своих с мужем вдвоем насильно держали и мазали. А что делать? :( Жалко, конечно, но для их же пользы! Ох, представляю как тебе тяжело с таким пузом поймать, да еще зажать и намазать... Да, кстати, мы старшего еще когда уговаривали, давали ему ватную палочку намазанную зеленкой и папа разрешал себе спину разрисовывать. Типа- Андрюша меня помазал, теперь давай я тебя. Попробуйте, может прокатит. Бог вам в помощь, выздоравливайте!
29 май 2007, 23:11
как вариант можно не зеленкой мазать, а раствором марганцовки. Только ей надо аккуратно, чтобы кожу не сжечь. Но от нее быстрее проходит. Они подсыхают и чесаться перестают.
29 май 2007, 23:17
Кноп, а какой консистенции должен быть раствор? Тёмный? И как им обрабатывать ранки? Также, как зелёнкой? Мне врач говорила, что костелянью можно тоже мазать... А что она, что зелёнка сильно пачкают...
30 май 2007, 08:33
Влезу тоже - я покупала краску кастелани бесцветную, есть такая, не в каждой аптеке, правда, но можно через справку узнать.
30 май 2007, 23:08
я точно не знаю. Ничего не могу сказать по этому поводу. Просто в прошлом году болели два дв.брата, но они уже достаточно взрослые (11 и 13 лет) и им было очень плохо. Первого мазали зеленкой, а вот второго начали уже мазать марганцовкой. Ему легче было.
30 май 2007, 09:48
а попробуйте намазать когда она спит. Обычно сразу после засыпания сон достаточно крепкий. Я так своему в уши капала и ногти стригла :) Всем хорошо и никаких истерик. Главная хитрость тут - сначала нагреть бутылочку с зеленкой до температуры тела (в теплой воде например), чтоб когда мажешь, не чувствовалась холода. Удачи!
30 май 2007, 10:51
Держись!!! И выздоравливайте побыстрее!!! Вроде бы скоро жара немного меньше станет @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 19:26
Для поднятия настроения: Вчера мне Лиса (2,5 года) выдала: МАМА, ПОМНИШЬ НА МОРЕ МАЛЬЧИК БЫЛ ОДИН У НЕГО ТРУБОЧКА ЕЩЁ БЫЛА ТАКАЯ (без трусов бегал, короче). я говорю - помню и что? Алиса: А У ПАПЫ ТОЖЕ ТАКАЯ ТРУБОЧКА? А ЗАЧЕМ? Я: у всех мальчиков такая трубочка. Алиса: НУ ПАПА ВЗРОСЛЫЙ, А МАЛЕНЬКИМ ЗАЧЕМ ПРИДЕЛЫВАТЬ ЕЁ? ТАК ЖАЛКО МАЛЕНЬКИХ.. что тут скажешь.. :)
29 май 2007, 20:12
:) Какая доча у вас наблюдательная и как говорит хорошо! Моей 3,2, у нас таких рассуждений еще и в помине нет, разговариваем плохо. А старший только к 5-ти годам заметил разницу между собой и сестрой, хотя практически с ее годика купаются вместе в одной ванной. Такой прибегает недавно ко мне , весь в шоке: "Мама! У Алёнки писька оторвалась!"
29 май 2007, 23:13
Супер! :-)
29 май 2007, 20:23
Девочки, отчитываюсь по посещению занятия по планированию семьи. Перечислю способы предохранения , о которых нам говорили: 1. Барьерный способ- презики + спермициды (свечи, аэрозоли). Причем только вместе, по отдельности гарантия только 50 %. 2. Спирали- гарантия 99 % 3. Гормонсодержащие спирали- 100 %, так как кроме спирального метода предохранения еще и подавляется овуляция. Но этот метод подходит в основном у кого проблемы с маткой (миомы, эндометриоз), короче- назначается врачом. Стоит такая спиралька у нас в районе 10000 руб. 4. Пока активно кормим грудью подбираются какие- то спец. таблетки- мини- пили, сказали что на ребенка негативно не действуют. Но как только частота кормлений снижается- срочно меняем препарат, т.к. уже нет высокой гарантии. 5. Вшивают 6 капсул с гормонами в предплечье руки, какое- то время (забыла сколько месяцев) они подавляют овуляцию. 6. Гормональный укол "Провера"- 3 мес.действует. 7. Мужская и женская стерилизация. Вот вкратце, если кто-нибудь о чем- то поподробнее захочет узнать- спрашивайте :)
29 май 2007, 20:27
Вот это списочек, про стерилизацию убили конечно)) Но сложно, мне кажется, это все выполнять! Презерватив или считать дни! Самое удобное для меня! ИМХО
29 май 2007, 20:48
Я уже боюсь одним презервативом, доча- красавица- результат этого метода :) А стерилизацию делают к 40-ка годам, имеющим 2-х и более детей, по желанию.
30 май 2007, 06:07
Наверно вы правы насчет стерилизации, для меня дикость, какая разница 40 человеку лет или больше, может он еще захочет детей!) А насчет презерватива - видно так надо было, после стараний в 1,5 с получением детя, отношусь ко всему этому философски! )
30 май 2007, 06:38
я, к слову сказать, еще так и не определилась с контрацепцией. Ни один из предложенных вариантов меня полностью не устраивает :( Думаю побеседовать с врачом индивидуально, может что- то подберем.
30 май 2007, 08:38
Спасибо за пожелание выздоровления. Я вот почитала, что ты написала про контрацепцию и поняла, что в любом раскладе надо говорить с врачом. Меня, например, очень интересует кольцо "ново-ринге", которое ставится во влагалище на 3 месяца. Оно, конечно, гормональное, НО дейтсвует локально, а не на весь организм. Вот и хочу спросить у врача об этом, но это уже после родов. А презики - всё, у нас второй малыш так получился, поэтому уже не доверяю
29 май 2007, 20:50
В Испании (и не только, как я слышала) мужики часто после второго ребенка стерилизуются:). Муж мой заикнулся было, что "он не против", за что был послан далеко и надолго:)
29 май 2007, 23:16
меня больше всего напрягает, что постояно надо что-то делать женщине, а почему собственно? Почему не мужчине? Я вот с гормональными вещами вообще не хочу дела иметь. Да и спираль - какая-то ерунда у тебя внутри!
29 май 2007, 21:01
Девочки, я читаю ваши ответы, а вам отвечать проще так, чтобы сразу... Спасибо за кулачки, за поддержку, ох как надо сейчас. Мазать приходится самой, муж работает, сегодня, например, я оба раза мазала сама, он пришёл только недавно. Я, кстати, в этот раз тоже дала ей ватную палочку, слегка смоченную в зелёнке, чтобы она себя мазала, так она в волю намазала себе пуз и руки, а я пока старалась по-быстрому мазать её. Но головку она так толком и не дала помазать... А пить нам прописали супрастин, чтобы зуд уменьшать, и Вибуркол в попку повставлять, ну и жаропонижающее, пришлось дать, т-ра поднялась... ладно, я как смогу, буду заглядывать сюда, но пока времени особо нет, приходится самой крутиться с ней. Спасибо ещё раз за кулачки, продолжайте их держать...
30 май 2007, 06:36
Выздоравливайте, еще денька 2 и легче будет! :)
30 май 2007, 10:57
Ох... и где вы таких педиатров дремучих находите... При ветрянке купать НАДО (не в ванной, а под душем), тем более в такую жару. Мазать зеленкой никакой необходимости нет, обычно мажут только для того, чтобы отслеживать появление свежих высыпаний. Но и так известно, что как правило, они появляются первые 5 дней в среднем, ребенок официально считается незаразным через 5 дней после появления последнего пузырька. Т.е. стандартно например больничный по ветрянке дается на 10 дней, затем выпускают ребенка в сад или школу. Если очень хочется намазать для подсушивания, можно 70% спиртом или водкой. В любом случае, если дите категорически против, то нет никакой необходимости его раскрашивать. Если чешется, лучше давать Зиртек (или Зодак). В вибурколе вообще смысла нет. Жаропонижающее при темп. до 39 и более-менее приличном самочувствии лучше не давать. В общем, дайте ребенку переболеть спокойно, зачем столько нервов-то тратить, они еще пригодятся :-) ПС: я давно вас читаю (см. подпись :-)), вот не выдержала :-), нашла повод написать :-)
29 май 2007, 22:20
ДЕВОЧКИ кому отдать прием к Те на 3 июня вскресение 13:00?
29 май 2007, 23:15
А где он принимает? И какая цена?
30 май 2007, 08:42
Прием в марьино ,цена зависит от того что будешь делать УЗИ 950,доплер 650,КТГ 650
30 май 2007, 06:05
Эх, так и тянет сходить, хотя на узи недавно была! А сама что? Не надо тебе уже?
30 май 2007, 08:43
Я же страховочно записывалась,если на бесплатном в ЖК напугают,но вроде все ок
30 май 2007, 09:14
Всем привет! Представляете, я заболела :-(... Вчера Маруся приболела, а сегодня я... У дитя сопли, а у меня горло болит аж дерет... Блин! В такую погоду умудриться заболеть, это как же надо постараться!!!!
30 май 2007, 09:30
да уж бедняга!!! в жару болеть тяжко. Но в такую погоду очень многие смотрю заболевают. Видимо любой перепад температуры сказывается сразу же
30 май 2007, 09:37
Бедная! Держись! У меня вот родители ходят с насморком и раскисшие все... Так что сейчас как раз опасно: кондишн и т.п. Аккуратней и не нервничай!
30 май 2007, 09:44
Я тоже болела на 9 мая, ужасть, хоть и жарко было
30 май 2007, 09:29
Всем приветы! Девочки кто маялся геморроем? у вас прошло? у меня видимо уже не пройдет. Никакие свечи-мази не помогли. все в том же виде. правда не болит. видимо с венами проблы начинаются, ноги болят постоянно. одела опять гольфы компресс.
30 май 2007, 09:38
У меня как-то было, но не в беременность - помогла мазь РЕЛИФ, вот только не знаю можно ли беременным... А как со стулом? Может в этом проблема, надо его наладить? Если да - то в первую беременность мне помог Дюфалак, только его надо не разово пить, а по схеме.
30 май 2007, 10:15
Самарчанки!!! Вы видели этот прогноз погоды?! До -1 с субботы на воскресенье и до -4 ночью с воскресенья на понедельник!!!! Вот это да..... Не вериться абсолютно.
30 май 2007, 10:21
в москве с 1 июня температура падает на 10 градусов. С 34 сползает резко на 24. Кому-то облегчение, а мне что-то такой скачок не нравится.....
30 май 2007, 10:29
У нас-то с +36 до -4... Это уж совсем ненормально...
30 май 2007, 10:47
Это замечательно! Я дохну от жары...( И лесов рядом нет...
ТОП ЗАКРЫТ
30 май 2007, 11:13
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29223854
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)