☼☼МАЙ-144*На старт к Догодкам - Три,четыре!☼☼

28 май 2007, 11:56
Несмотря на то, что осталось три денечка до перехода в новый раздел, с нетерпением ждем появления новых майчаточек :-))))) МАЙСКИЙ САЙТ - http://may2007may.narod.ru/ СТАРЫЙ ТОП - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29119257
29 май 2007, 07:30
Подправила вам название, как и просили. :)
30 май 2007, 14:32
Спасибище, Алена! :-)
МАЙЧАТКИ-2007
28 май 2007, 11:58
НАШИ МАЛЫШИ: 13 АПРЕЛЯ Ленивка, ПДР 3 мая мальчик 2475г, 46 см девочка 2355г, 44 см Оба - 9/9 по апгар 15 АПРЕЛЯ Ежи, ПДР 4 мая девочка Шурочка 3140г, 47 см, ЕР, 10.20 Фортуна, ПДР 22 мая девочка Майя 2450г, 43 см, плановое КС 20.20 мальчик Дэвик 2240г, 44 см, плановое КС 20.19 17 АПРЕЛЯ Зоара, ПДР 13 мая девочка Изабель вес 2730гр,плановое КС 14.01, 9/10 апгар, мальчик Эйтан вес 2288гр,плановое КС 14.02, 9/10 апгар Azu, ПДР 2 мая девочка Алина, 3370г, 50 см 19 АПРЕЛЯ Кариота, ПДР мальчик Тимошка 2910г, 50 см, ЕР 09.42 20 АПРЕЛЯ weranova, ПДР 3 мая мальчик Мишутка 3440г, 52 см, КС 8/9 по Апгар 21 АПРЕЛЯ ПоповаЕВ, ПДР 5 мая девочка Дарья, 3700г, 51 см, ЕР 21.10 sherepa, ПДР 4 мая девочка Даша, 3000г, 50 см, ЕР 08.50 8/9 по Апгар 24 АПРЕЛЯ Тата555, ПДР 1 мая девочка Галочка 2790г, 48 см, ЕР 23.30 8/9 по Апгар Лана 78, ПДР 4 мая девочка Ульяна, 3050г, 50 см, ЕР 21.25 8/9 по Апгар, родила за три часа. 25 АПРЕЛЯ Заклёпка, ПДР 10 мая девочка Полина, 3450г, 52 см, ЕР 15.25 8/8 по Апгар 26 АПРЕЛЯ Сема, ПДР 7 мая девочка, 3020г, 50 см, ЕР 16.00 MillК@, ПДР 3 мая девочка Мария, 3345г, 52 см, ЕР 12.30 27 АПРЕЛЯ Арха, ПДР 1 мая мальчик 4050г, 54 см, эКС 19.31 28 АПРЕЛЯ Ангелочек, ПДР 28 апреля мальчик 3300г, 51 см, КС KVN, ПДР 7 мая мальчик, 3600г, 53,5 см, ЕР 9.00 Julia Polyakova, ПДР 4 мая девочка Лерочка, 3400г, 51 см 9/9 по апгару. 29 АПРЕЛЯ Санушка, ПДР 5 мая девочка Глафира, 3110г, 51 см, КС 30 АПРЕЛЯ Таяна, ПДР 9 мая мальчик, 3100г, 50 см, КС 7.30 Буланчик, ПДР 1 мая девочка Тамара, 3800г, 54 см Сезария, ПДР 3 мая мальчик Ярослав, 4580г, 56 см, 11.45 1 МАЯ Гюрза, ПДР 19 мая девочка, 3050г, 50 см, 03.10 3 МАЯ Аюша, ПДР 2 мая мальчик, 3940г, 56 см, ЕР 8/9 Апгар 4 МАЯ К а р к у ш а, ПДР 14 мая мальчик Костя, 3290г, 54 см, ЕР 1.14 апгар 9/10 5 МАЯ Oksi, ПДР 8 мая мальчик Владик, 4170г, 53 см, ЕР 4.20 апгар 8/9 Akbara, ПДР 15 мая мальчик, 3500г, 52 см, ЕР 12.30 8/9 по Апгар Татонка, ПДР 30 апреля мальчик, 3500г, 52 см 4.53 6 МАЯ Inka, ПДР 11 мая девочка, 4275г, 55 см, ЕР 00.25 Asya22, ПДР 5 мая мальчик Богдан, 3700г, 54 см, ЕР 9.40 7 МАЯ magda, ПДР 2 мая мальчик, 3300г, 49 см, 7.00 Larick, ПДР 15 мая девочка Карина, 2200г, 48 см, 10.04 Olenik, ПДР 8 мая Девочка, 3230г, 50 см, 15.20 Девочка Даша, ПДР Мальчик, 3900г, 54 см, КС 8 МАЯ Mama Ljuba, ПДР 14 мая девочка, 3370, 50 см, 01.48 9 МАЯ еlle, ПДР 21 мая девочка Лиза, 2880г, 48 см, ЕР, 22.29 10 МАЯ Айфер, ПДР 11 мая девочка, 3860г, 57 см, ЕР 15.36 12 МАЯ НВА, ПДР 15 мая девочка, 3250г, 53 см, ЕР джева, ПДР 14 мая девочка Екатерина, 3580г, 54 см, ЕР Шалунья и Плутовка, ПДР 26 мая девочка Мишель, 2400г, 46 см 9/9 по Апгар ннк мальчик Кирилл,2780г, 50 см, 04.45 13 МАЯ Galla, ПДР 12 мая мальчик, 3150г, КС 14 МАЯ ЛИСА, ПДР 15 мая мальчик, 3870г, 53 см, 03.30 Нил, ПДР мальчик Павлик, 3470г, 50 см, ЕР 8/9 по Апгар big mum, ПДР девочка Анфиса, 3800г, 55 см, 8/9 по Апгар 18 МАЯ Жемчужина у моря, ПДР 24 мая девочка Надюшка, 3840г, 54 см, КС 10.20 облачко, ПДР девочка Машенька, 4270г, 57 см 19 МАЯ Добрая Бездарышня, ПДР 17 мая мальчик Макся, 3755г, 53 см 20 МАЯ Julie-WA, ПДР мальчик Evan Alexander, 3172г, 53 см, 17.17 21 МАЯ Курдюпелька, ПДР 22 мая девочка Танюша, 3300г, 52 см, 7.30 Пинк, ПДР девочка Элина, 3200г, 50 см 22 МАЯ Алеся, Маруськина мама, ПДР 23 мая в 1:43, вес 3450 гр, рост 51см 24 МАЯ Serenochka, ПДР 9 мая мальчик Артемий, 4050г
РАССКАЗЫ О РОДАХ
28 май 2007, 12:16
Опыт МАЙ-мамочек: ЕЖИ В общем, дело было так. В субботу до полночи тут трещала, помните. В воскресенье мож около семи проснулась по беременной нужде И чтот поясницу начало ломить. Тянет и тянет. Думаю - может, отлежала. Еще душно как-то было ночью. Пошла в душ - решила, что в любом случае не помешает Там меня муж и нашел. Говорю ему, наверно, надо ехать, что ли. А он уже сам понял Так что пока туда-сюда, Марусю подняли-собрали, около девяти прибыли в РД Там меня огорошили, что открытие 6-7 уже. Я стала про обезболивание интересоваться мягко так Меня так же мягко послали Типа поздно Я еще раз у другого спросила - тож велели так терпеть - скоро уже типа А потом мне каааак повезло Врач дежурила, которая в паталогии зав. отделения замещала и меня, соответственно, 2 недели лицезрела Вот она и велела мне обезболивающее вкатить Ну, а потом уже полегче стало, как-то незаметно и потуги пошли. На одной схватке начались сразу сильные, меня еле успели на кресло переправить На следующей Шурочка кааааак родилась В 10-20 Все аааабалдели оттакой шустроты Даже детский врач не успел прийти Да мы и без него хороши 8-9 по Апгару нам поставили, чему я, в свете двухнедельных сохранений оченно рада И мааааааленькие уж очень С Марусей мы тут сравниваем - она крепышом была В общем - едим, спим, вырастем Всем еще раз спасибо за поздравлялки! Всем удачных родов и здоровых деток ПоповаЕВ Всем привет! Мы дома!!! Родились 21 апреля в 21.10. Дарья, вес 3700, рост 51 см. Коротко о главном: в общем,сходила же я тогда с утра к врачу, она сказала, что 4 см. раскрытие, скоро рожать, но я поехала домой, с часу дня стало прихватывать, к 16 часам поехала в роддом,В 18 часов проткнули пузырь, часиков в 19 сделали эпидурал, т.к. стали сильные схватки, и через минут сорок побежали в родзал, там за часик справились, потом внутри подшили немного и отправили отдыхать, на след. день ходила кормить дочку, но она всё спала, а потом , когда через 1,5 суток мне её отдали в палату, мы уже учились нормально кушать.. Всё хорошо. Эпидурал форэва. Мучительней всего было, когда пришло молоко, было очень больно расцеживать, а так всем осталась довольна. Ещё, МОЖНО СИДЕТЬ, т.е. обошлось без эпизио, блин, какой кайф!!! Тата555 Рассказ о появлении на свет нашего чуда 24 апреля в 11.30 утра мне был назначен прием у врача. Врач посмотрела меня и предложила уже не уезжать домой, так как пузырь очень тонкий и может в любой момент лопнуть и у меня уже есть схваточки, которые я не чувствую, так как ,болевой порок после моих скитаний по больницам высокий. Ошарашенная, я сказала, что мне надо домой принять ванную и дождаться мужа – рожать без него не буду. Меня соответственно отпустили. Я позвонила мужу и сказала, чтобы собирался домой, так как мы сегодня едем рожать . Схваточки были слабые, а вот низ живота тянуло. Я позвонила своему врачу и сказала, что мы едем. Она только посмеялась и сказала, что и уезжать не надо было. Мы с мужем покушали, я сходила в душ и начали собираться. Мы все ехали и рассуждали, что не так себе представляли поездку в роддом на роды . Приехали в приемное отделение, моя врач осмотрела меня на кресле, раскрытие 3 см., сделали клизму и проводили в палату, где все должно было произойти. В 17.15 я уже валялась на кровати. Я оглядывала всё с глазами полными страха и понимала, что скоро всё произойдет и обратного пути нет. Было страшно. Потом ко мне пришел муж и мы с ним болтали на разные темы и я понимала, что он меня пытается отвлечь и даже развеселить. Мне поставили аппарат КТГ, где были видны мои схваточки и сердцебиение малышки. В 19.00 меня осмотрели на кресле и прокололи пузырь. Опять подключили к аппарату КТГ. Тут сердцебиение малышки начало падать и я стала просто реально нервничать, хотя врач сидела со мной и контролировала весь процесс. Мне вкололи какой-то укол и сердцебиение начало приходить в норму. Схваточки уже становились сильнее и сильнее, я стала на каждой схватке переворачиваться на бок и тереть поясницу. Боль была внизу живота и в пояснице. Потом меня смотрели на кресле примерно в 21.00. Раскрытие было 6 см. Мне сделали укол промедола, о как я хотела, чтобы схватки стали слабее. Но промедол лишь расслаблял меня в перерывах между ними. Глаза у меня были как у наркоманки от этого укола, муж даже пытался шутить над о мной. Муж помогал мне дышать. Я почему-то иногда задерживала воздух, а не дышала как надо. Теперь уже поясницу массировал тоже муж, так как мне было уже не до нее. Дальше я уже не смотрела на часы и не знаю когда и во сколько, но меня начало тужить. Я начала громко об этом говорить, испугалась, что еще не время тужиться. Пришла акушерка и мне через какое-то время разрешили начать тужиться. Надо было потужиться на одной схватке три раза, но у меня схватки хватало только на две потуги. Акушерка и муж на схватке подгибали мои ноги к животу и я в этот момент что есть силы тужилась. Было больно? Да, было больно. Я не могла понять, как правильно тужиться, муж постоянно мне говорил, как это делать, как дышать. Я старалась, что было сил, но схватки не хватало. Потом муж мне сказал: Танюша, осталось совсем чуть-чуть…я уже вижу головку нашей дочи…постарайся… Мне поставили капельницу для усиления схваток и я кое-как перешла на родильное кресло. Как усилились схватки я прочувствовала реально. Муж держал меня то за руку, то гладил по голове и всё время помогал дышать. Я начала ооочень сильно тужиться, так как понимала, что окончание родов зависит от моего старания. Какое же приятное ощущение, когда доча родилась, ты ощущаешь себя такой расслабленной. Муж сказал, что я у него умничка и вот она наша девочка. Время было 23.30. Мне ее показали и спросили: кто??? Кто, кто….дочка! Я давно об этом знала. Мне ее синенькую положили на грудь, а я испугалась, что у меня и молозива нет. Мне сказали, что это не страшно. Она моя, я лежала и слезки у меня текли от всего пережитого. Дочу унесли на обработку. Вес 2790, рост 48, по Апагару 8-9 баллов. Меня тоже обрабатывали. Был внутренний разрывчик. Весь медперсонал ушел и мы с мужем и дочей остались одни. Мы с мужем посмотрели друг на друга и у обоих реально были слезы радости в глазах. Потом муж качал на ручках дочу и разговаривал с ней. Время было уже 2 часа ночи. Я отпустила мужа домой, так как понимала, что он тоже многое сегодня пережил. Около 3 ночи нас с дочей привезли в палату и мы начали новую для нас жизнь, пока без папы, но это пока. Папа ждет нас дома и готовится стать лучшим папой в мире. А я готовлюсь стать лучшей мамой в мире. Так и будет, ведь мы семья!!! weranova У меня тоже родился сынок Мишутка 20 апреля ! Я уже писала, что меня из роддома отправили домой и обещали ксарево в конце апреля... Так вот 19 апреля приехала на УЗИ - малыш созрел - говорят, завтра операция... Я в шоке, еле-еле отпросилась домой, вещи хоть собрать... За 30 км сгоняли, дома покидала в пакеты практически что попало (списки, составляемые чуть ли не с начала Б куда-то все разом пропали...)и в больницу... Я так и не успела осознать, что все, скоро кончится моя пузатая жизнь и я во второй раз стану мамой... На следующий день утром была операция и появился на свет мой Мишутка. Удивил врачей сразу - закричал как только вынули головку из раны - прямо в матке-представляете? И так громко потом кричал! Родился 8-9 баллов вес 3440, ростик 52 см. Малюсенький такой! (первый у меня 4750, а тут такой кроха) В 5 дня я уже пошла на него смотреть, на следующий день приложили к груди. От операции отошла быстрей, чем в первый раз, было проще. Молокоотсос авент, который я думала купить или нет выручил так, что сейчас мне не жалко за него любые деньги... Малыша (не то что в первый раз) отдали на совместное пребывание, я его тут же нарядила в красивую распашонку и носки да ползунки - так газики лучше отходят - он и потянуться и подвигаться может. Такой потешный! Такие мордашки строит... Палата была платная, мужа пускали с перврго дня... От роддома впечатления самые прекрасные - не то что в первый раз... Нафотографировала Мишуту с первого дня. Сейчас кушаем и спим всей семьей. Папулька взял отпуск - помогает. Сынок старший стал казаться просто огромным! Уезжала от 3 летнего малыша, а приехала к великану... Ему сейчас трудновато, но настроен по-доброму. Постоянно требует внимания и уверений в любви от обоих родителей. Думаю, все же привыкнет. azu Мои роды 2 16 апреля в понедельник ничто не предвещало скорых родов. Утром приехала свекровь, я оставила старшую дочку на нее и пошла в "Кораблик" покупать комплект в детскую кроватку. Притащила эту гигаупаковку на себе домой, понаслаждалась, попредвкушала, как мы соберем кроватку и все эти мягкие тряпочки туда привяжем, и пошла в ЖК, чтобы узнать, как там поживает мой анализ, сданный рано утром того же дня. Перед выходом в туалете я обнаружила какие-то бежевые выделения, но особого значения им не придала, памятуя об эрозии, которая уже подкравливала на 31-ой и 34-ой неделях. В консультации была огромная очередь из беременных, и я часа полтора просидела на жесткой скамейке. Неприятно прихватывало живот. Совсем безболезненно, но очень уж часто. Врачу я про выделения все-таки сказала, она сделала огромные глаза и заявила, что больше меня домой не отпустит, будет вызывать скорую и срочно госпитализировать. На мои вялые попытки сказать, что, может, я завтра приду, что морально не готова, она не отреагировала. Через пятнадцать минут мне принесли вещи, я поцеловала Польку и поехала сдаваться в 17 роддом по контракту с ветерком на скорой. Я думала, что еду в патологию, полежу там еще недельку и рожу. В приемной мне сказали, что вещи мне не понадобятся, что меня кладут в предродовую. Пришел доктор, посмотрел, поковырял шейку, ничего не сказал и ушел. Меня с бутылкой воды и без вещей подняли в предродовую. Я сидела на кровати и думала, что это я здесь делаю... На соседней кровати продыхивала под КТГ схватки девушка. К ней пришел Щербаков, шутил, всячески морально поддерживал, посмотрел ей раскрытие и изменился в лице. Ее КТГ показывало схватки по максимальному баллу, она прекрасно держалась и я подумала, что рожать все-таки не очень-то больно. Потом выяснилось, что Щербаков намерял 9 см, а она все еще была в предродовой палате. Потом минут 15 он переводил ее в бокс, до которого было метров 10, позволяя висеть на нем при каждой схватке. А ко мне никто не шел. Я слушала, что происходит в коридоре. Периодически оттуда доносились крики: Давай, давай, давай. Причем скандировал целый хор. Потом плач ребенка. Заняться было нечем, очень хотелось пить, а спросить было не у кого. В туалете я обнаружила у себя странные темно-бордовые выделения и решила все же позвать кого-нибудь. Пришли сразу двое. Доктор из приемной и Корбут (это было его дежурство). Корбут меня узнал (я была у него за три недели до того, по поводу естественных родов). Сказал, что рановато я решила рожать, на что я ответила, что совсем я и не рожаю… Он опять посмотрел шейку, проверил рубец и стал журить врача, посмотревшего мне раскрытие в приемной, типа тот уж очень тщательно проверял, проходит ли палец и вызвал отхождение пробки. Приехал за не пригодившимися вещами муж. В сгущающихся сумерках он стоял под окном, а я по телефону рассказывала ему, что завтра меня отпустят, потому что еще рано мне сюда, а просто так никто держать не станет. И тут в первый раз прихватило живот. Я залезла обратно на кровать и от нечего делать стала прислушиваться к ощущениям. Через час стало понятно, что потягивает низ живота каждые 4 минуты по 30 секунд. Опять пришел Корбут, я пожаловалась на потягивания, мне поставили катетер и стали капать магнезию. Подключили КТГ. Показались скромные, но регулярные схваточки. С малышкой все было нормально. Снова пришел Корбут. Опять проверил шейку. Оказалось, что она за это время успела сгладится. – Ну ты в родах, дружочек., - сказал Корбут и стал набирать телефон моего контрактного врача. Было 12 часов ночи. Новикова подъехала к 4-м, поскольку ей было велено не торопиться. И она сразу же проверила шейку! Тут уже стали подтекать воды. С подтеканием меня никто держать дальше в предродовой не собирался, засунули на каталку и повезли в операционную. Там мне попытались переколоть катетер в правую руку. Не получилось. Фингал сходит до сих пор. В общем, подключили меня к датчикам, свернули калачиком, поставили спинальную анестезию. Через несколько минут, в 4.35 утра на свет появилась моя вторая дочка, - 3370 кг и 50 см. Она не кричала, а квакала, как лягушонок. А я лежала и смотрела как ее обрабатывают. Поставили 7-8 баллов. Сказали, что доношенная, но незрелая. По моей просьбе дали лизнуть грудь и унесли. А я задержалась, потому что Наталья Ивановна очень хотела сделать красивый шов. Тот, что иссекли, был похож на улыбку. В ПИТе мне поставили окситоцин и навалили сверху льда. Вот тут я и узнала, что такое настоящие схватки. Матка сокращалась, а я металась по подушке и дышала-дышала-дышала. Капельницу сняли через три часа, а заснуть в этот день я так и не смогла. Малышка через три часа после своего рождения оказалась в реанимации с угнетением дыхания. Из своей палаты на пятом я, сжав зубы, поползла в детскую реанимацию уже в час дня. Алька лежала в кювезе спинкой ко мне, вся утыканная трубочками. Меня перевели в обсервацию. Альку через 36 часов в детское отделение обсервации под капельницу и в термокроватку. На восьмые сутки нас выписали. А еще через сутки я снова попала в 17 роддом на 3 дня, потому что у меня поднялась температура. Меня подлечили и отпустили домой, налаживать ГВ и жить новой жизнью мамы двух лапочек-дочек. Про 17 роддом. Мне понравилось рожать по контракту. В отличие от предыдущих родов все, буквально все было на уровне. В первую очередь – прекрасное отношение врачей. Неважно, коммерческий ты пациент или нет, меня смотрели едва не половина всех врачей роддома. Несколько раз главврач. И девочек, которые рожали бесплатно тоже. В обсервации довольно серенько, но очень-очень чисто. Кормят хорошо. Моют регулярно. Очень приятные детские сестры. Детки ухоженные, мне даже разрешили оставить малышку на последнюю ночь со мной, а это для обсервации нетипично. В общем, если я соберусь еще раз, то только туда, в 17 роддом!
РАССКАЗЫ О РОДАХ 2
28 май 2007, 12:17
Заклёпка 25.04.2007, я должна была лечь в 16 р/д в отделение патологии, ждать родов, были собраны вещи и разложены по пакетам.Но в 3-00 ночи я проснулась и поняла, что все трусы у меня мокрые, в голове мелькнула мысль:"неужели, я так потею?", встала в туалет и поняла, что покапывает из меня некая прзрачная субстанция. Заметавшись по квартире, я думала, что ж делать? воды или не воды? позвонила в сорую, они перенаправили меня в скорую для беременных, я позвонила туда, врач приехал минут через 15, послушала меня - не услышала сердцебиения малыша и я не ощущала ни единого шевеления. Я разбудила мужа, распотрошила все сумки, взяла только тапочки, документы и телефон и мы поехали, всю дорогу я молилась, чтобы с малышкой все было хорошо. В 4-00 приехали в р/д №16, вышла сонная врач, посмотрела цел-ли пузырь, взяла кровь, сделали мне клизму и отправили в предродовую. В предродовой лежало 2 человека - девочка со схватками и еще одна с угрозой преждевременных родов. Посадили на кресло - прокололи пузырь, вод я лишилась в 4-30 и отправили ждать схваток на кровать, поставили ктг, минут через 15 схватки начались, в 7-00 моя соседка родила, я из рожениц осталась одна. 2 ктг я пережила стоически, в 9-00 сменилась дежурная бригада, врач посмотрела меня, сказала, что шейка раскрывается медленно, предложила эпидурал - я отказалась, я хотела чувствовать боль, потому что моей крошке было, наверняка еще больнее. Поставили катетор и начали капать окситоцин - вот тут началась свистопляска,признаюсь, когда делали ктг и приходилось лежать во время схваток, я вела себя ужасно - стонала, металась по кровати, в итоге ктг сняли, тк толку не было. Переносить схватки на мяче или сидя верхом на судне мне было намного проще.но когда начались потуги, мне пришлось лечь и дышать, огромное спасибо акушерке, которая стояла рядом и показывала, как это делать, когда пошла головка, вокруг столпилась толпа врачей и акушерок, после очередной потуги меня подняли и я пошла в род зал - родильное кресло показалось мне непреодолимой высотой, но я на него взгромоздилась. Врачи и акушерки хором вопили:"вдох - какай-какай, еще раз вдох - какай-какай", сейчас смешно, но именно это мне было понятно и ясно, на второй потуге, мне сделали разрез, после 3-й или 4-й, я родила свою доченьку, синенькую и лохматую в 15-25, 3450 гр, 52 см, я испугалась почему она не кричит, но через минуту я услышала ее крик "мааааа-маааа-мааа", первые мои слова были " каке счастье", честно скажу, я даже всхлипнула и до сих пор когда смотрю на нее слезы текут сами по себе. Ее положили на живот, приложили к груди и понесли обрабатывать. Все что было дальше: рождение последа, зашивание промежности и слизистой, возлежание со льдом на животе - ерунда, даже роды сами ерунда по сравнению со схватками. Из-за долгого безводного периода мне назначили антибиотики, на 4-й день начался застой молока, но слава богу расцедилась. Доченька доношенная, но недозрелая, поэтому желтушка сильная, лежали мы под лампой, употребляли сорбенты, сейчас все еще желтые. Во время схваток я пожалела, что отказалась от эпидуралки, но сейчас я понимаю, что моей зайке было намного сложнее, чем мне, и что боль только укрепляет эмоциональную связь между матерью и ребенком. Julia Polyakova Суббота, утро. Проснулась я рано, около 7 часов. Ничего необычногою Около 8 утра показалось что воды подтекают, не льются, но как-то мокровато. Около 9 часов стал низ живота потягивать, и я решила позвонить в госпиталь просто поговорить с медсестрой. Это была суббота, а в четверг на приёме доктор сказала, что расскрытие около 4,5 см. Вобщем медсестра предложила мне подъехать в госпитать просто на осмотр к 11:30. Мы спокойно позавтракали, я убралась на кухне и в 10 часов поехали в госпиталь, но по дороге я стала чувствовать схваточки, поэтому решили на всякий случай детей забросить к подруге и правильно сделали. В госпитале мы были в 11:40, и при выходе из машины влды отошли совсем. Меня быстро приняли и сказали, что раскрытие уже 6 см!!! Дальше предложили перейти в палату из смотрвого отделения, шла я сама, но схватки в одну минуту стали очень сильными. Вобщем пришли в палату, мне поставили капельнищу с жидкостью для того чтоб эпидурал сделать. Пришел доктор и обнаружил расскрытие 9 см!!!!! Эпидуралку поставить успели, только она еще не успела подействовать и мне предложили тужиться. Через 3 схватки, в 13:04 Девочка -Лерочка родилась. Я даже испугаться не успела. Она сразу принялась кушать и потом уже очень долго с меня не слезала. Но это даже очень хорошо, так как на вторые сутки у меня пошло молоко! Ровно через 24 часа после её рождения мы были дома! Госпиталь у нас конечно шикарный, но дома лучше! Вчера уже ездили на приём к доктору, набираем вес хорошо, по 30 грамм в сутки! Какаем почти после каждого кормления, что тоже очень хорошо, ну а в остальное вреся спим! Арха Мой рассказ о родах Встали мы в 1й день 40й недели как обычно, ничто не предвещало подобного развития событий. Села в интернет, поотвечала на письма и на форуме, потом встала - и сразу полилось из меня. Я в полном трансе, сразу начала рыдать, позвонила врачу в роддом, она сказала приезжать немедленно. Муж примчался с работы за 30 минут, сразу с машиной, я к этому времени была готова и мы поехали. По дороге малыш не шевелился, я перепугалась страшно. Приехали в роддом, нас сразу погнали в приемную в родзал, послушали сердечко (видно было, что они сами паниковали), услышали - и посмотрели на УЗИ, вроде бы, отслойки не было. Но и роды сами не начинались - открытие всего 1,5 см, пробка потихоньку стала отходить после осмотра. Меня оставили в родзале для наблюдения, никак не могли решить, кесарить или ждать схваток, и я там провела почти 8 часов. Схваток так и не было, к вечеру немножко стало, вроде прихватывать, но процесс не шел. За это время в мой родзал все время носили деток взвешивать, синеньких, кричащих, по соседству кричали роженицы, потом их детки - а я сидела Муж, бедный, все это время просидел в приемной, даже чаю не попил за день. Вобщем, к вечеру решили все-таки не рисковать и оперировать. Мне совершенно не было страшно, только перед операционной, когда раздели догола и повели в белый зал с кучей людей в масках - немножко стало не по себе Дальше не помню Муж ждал в соседней с операционной комнатой, услышал первый крик маленького, потом ему принесли Мишутку и положили на животик. Медсестра засняла это, так что первые 15 минут жизни малютки я все-таки видела От наркоза отошла достаточно легко, только жутко трясло, было холодно (а в роддоме температура везде 30 градусов, топят, мы замучились от жары потом, у малыша все время головка была мокрая ). Первое, что спросила, отойдя от наркоза - сколько по Апгар На что мне ответили, что 8,5 и я стала спорить, что половин в этой шкале не бывает, и нужна вторая оценка - мне сказали, что 10 - и я стала спорить, что десяток давно никому уже не ставят Оказалось, что у нас 8/9. В тумане видела мужа, потом принесли маленького и приложили мне к щеке, тоже смутно его видела. Ночью умирала от жары и жажды, но больше от желания, чтобы скорее наступило утро и принесли Мишутку. На следующее утро уже встала и не могла дождаться, чтобы из реанимации перевели Когда принесли в первый раз - боялась взять в руки, такой он маленький и беззащитный, казалось, что я ему могу что-то повредить Сейчас-то уже не страшно, быстро привыкаешь, а когда в первый раз ручки в распашоночку вдевала, вся мокрая была Вобщем, в оставшиеся дни мы постепенно привыкали к новым обязанностям и характеру нового человека Роддом, в котором я лежала, очень понравился, условия хорошие, мы были в отдельной палате с Мишуткой. Очень хорошая у меня была врач, если пойду рожать второго - то только к ней, к своим пациентам относится с ответственностью, контролировала нас до выписки, и после выписки сказала обращаться с любыми проблемами
РАССКАЗЫ О РОДАХ 3
28 май 2007, 12:18
OKSI Вообщем схватки оказались не ложными вечером 4 мая. Начались в 19.00 и сразу с 10 минутным перерывом, причем слабые я точно не пропускала, так как уже знала к чему быть готовой. Выпила по совету Инны 2 ношпы, не помогло, тогда уложила старшего спать и поехали с мужем в род. дом. В 23.00 меня приняли, как раз мой врач дежурила и отвели рожать. Я все про эпидурал спрашивала, но меня технично отговорили, и хорошо, я так думаю, потому как вторые роды, действительно намного быстрее проходят. Принесли мне мяч, на нем я и просидела все схватки, очень хорошая штука, мне облегчил жизнь однозначно. Причем я такая усталая была, простуда эта доконала, да еще двухгодовалый ребенок весь около меня прыгал, короче я была измученная донельзя. Ну мне моя врач и говорит, ничего, Оксан, отдохни хоть в родах, спи между схватками. Как ни смешно так и делала. Обезболивающий укол сделали только один - анальгин, ношпа и димидрол, а через полтора часа я уже была готова рожать. Схватки пережила на мяче, постоянно дышала как учили и считала минуты до родов. Воды подтекли во время схваток но пузырь так и не лопнул, когда было полное раскрытие, мне его прокололи и я тут же начала рожать, через 10 минут появился мой Владик. Правда имя придумали только на 3 день. Разрывов не было, я даже удивилась, мальчик-то не маленький. На кресле в этот раз мне показалось рожать больнее, но может это из-за того, что уже знала весь процесс. В любом случае все было терпимо и быстро. В палате после родов оказались очень хорошие девчонки, мы лежали втроем с тремя пацанами, причем разброс в возрасте был самым разным: 18 лет, мне - 27 лет и 35 лет. На выписке не обошлось без прикола. Мужу перед родами собирала все пакеты и подписывала, свои вещи собрала на вешалку и 2 пары брюк, одни легкие, другие потеплее, показала еще перед родами. Потом позвонила - уточнила. Ну вообщем приехали меня забирать, заносят вещи, а там лежат полосатые брюки (что я и говорила по телефону), только из моего добеременного гардероба 44-46 размера, а я поправилась на 20 кг за беременность и явно в них по-любому никак не влезаю. Я аж чуть дар речи не потеряла в этой выписной, мед. сестры такие, а ты халатик накинь и добеги до машины, я говорю спасибо большое - всю жизнь мечтала в халате выписываться и фотографироваться на память, пришлось сидеть полчаса с моим Владькой в в переодевалке, ждать пока папа штаны поменяет. Но все закончилось хорошо, мы оказались дома, я глотнула своего любимого шампанского и поняла, что жизнь налаживается. А еще я поняла с рождением второго сына, что ничего важнее детей и любящей семьи в жизни не бывает и какое же счастье, что я в очередной раз стала мамой! magda Мои третьи роды Главное, что я вынесла - важность настроя. Все получилось, как хотел наш папа и я: ни ночью, быстро, минимум боли, без разрывов. Схватки начались ночью, но это не мешало мне спать. До часа дня шли слабые схватки, неспеша приготовили обед, усыпили детей, пригласили няню, позвонили в роддом... и тут все началось: как третьи роды, а вы еще дома, приезжайте немедленно, собрались и в путь. Приехали с открытием 5 см, поднялись в родзал - 8 см, прокололи пузырь за 20 см. полное открытие. Муж даже кофе не успел выпить, а уже появился малыш. Меньше, чем за час. Сказали, что это нормально для третьих родов. Не знаю, как используется ли веселящий газ на территории бывшего союза, но эта вещь, действительно, стоящая. Ты дышишь им на пике схватки, это отвлекает, раз, ребенок дышит, два, боль сводится к минимуму. Был небольшой казус - отключился датчик с головы ребенка, исчезло сердцебиение ребенка, вернее, его показатели. До этого я кричала мужу, что ничего не понимаю, что мне говорят по-шведски, он решил, что я и его не пойму, перешел на шведский, но этот номер не прошел, его-то я понимала. Началась паника, но медсестра сработала профессионально, вызвала подкрепление, подключили новый датчик. 7 мая 2007 года, в 7 часов вечера. Теперь нас пятеро: мама, папа, Мария, Магдалена и маленький Маттеюс. Он действительно маленький - 3340,49 см., старшие были почти по 4 кг. и больше 50 см. Сейчас подходит к концу наш первый день совместного семейного пребывания. Дети кричат, кричат и кричат, требуя внимания, зацеловали спящего малыша. Никакие заранее приготовленные сюрпризы не помогают. Надеюсь, адаптация к новым условиям пройдет в течении недели. Трудно кормить, корчась от боли(сокращается матка) и отгонять таких же в принципе еще карапузов. Справимся с Божьей помощью. Всем удачи! Добавлю... Мне предлагали вертикальные роды, я отказалось, новинка для меня. Рожала на боку, одна нога была на подставке, это значительно облегчает. И на потугах дали маску с кислородом, моя задача была лишь тужиться, не задумываясь о дыхании. В общем, выбирая роддом, смотрите, чтобы был и веселящий газ, и кислород. Помогает! Inka 5 мая я проснулась в 4 утра и больше уже в тот день спать не ложилась. За пару дней до этого у меня по вечерам прихватывало пуз с периодичностью от 10 до 20 минут, так что пару раз я всерьез думала, что уже рожаю. ан нет - не рожалось нам... Таким образом мы дотянули до 5 мая. Где-то с обеда меня начало прихватывать, причем опять крайне нерегулярно - то 5 минут перерыв, то 20 минут, то 40.... Таким макаром мы дотянули до вечера, никаких пробок не отходило, воды тоже не изливались. Сидели мы с дитенышем и играли за компом, когда меня прихватывать стало сильнее, хотя также реже, причем сама схватка была от 1 до 1,5 минут продолжительностью, но с интервалом в 35-40 минут... Мама уже ходила вокруг меня как кот в сказке Пушкина Все уговаривала меня отправиться в роддом, а я сопротивлялась. По скорой ехать не хотелось, пешком идти тоже, в общем мне все было лень и я продолжала упорствовать, что мне и дома хорошо. и что я вообще не рожаю. В начале 10 вечера приехала моя подружка с новым МЧ, это у них было первое свидание и то, что он был на машине решило все дело - они повезли меня в РД Приехала я в РД где-то в 21:20, пока офрмляли, меряли, переодевали и т.д. и т.п. прошло еще время, в общем в родовую меня подняли около 22 часов. Так долго все было потому что передо мной приехала девочка на скорой - у нее воды отошли уже и схватки были каждые 5 минут, ну ее и оформляли. я особо никуда не торопилась, схватки были редкие и я все еще надеялась что это тренировочные. Отвели меня в отдельную родовую, потом вызвали посмотреть на кресле и тут то все и началось. Сценарий моих первых родов начал повторяться - оказалось что у меня уже раскрытие 4 см, но как таковых схваток нет. Прокалывают пузырь, делают КТГ, ставят но-шпу, глюкозу с аскорбинкой, начинаю минут через 20 чувствовать схватки, но пока слабые. Между схватками пишу смс-ки Тате и даже думала ей позвонить, но потом как-то не получилось... За первый час раскрытие прошло всего на 1 см и врач с акушеркой сказали что это у меня надолго и скорее всего придется ставить окситоцин... А потом начался второй час и это было нечто... Схватки стали очень быстро нарастать и идти одна за одной и каждая была сильнее и дольше предыдущей, наверное мы с дитенышем решили не доводить дело до окситоцина К кончу второго часа я уже буквально лезла на стены и ломала кровати, меня гнуло и корежило по страшному и еще тужить начало, а врачи говрили что слишком рано... На мою робкую попытку попросить себе обезболивающее - мне отказали сказав что им я сделаю только хуже малышке, поэтому я рожала без обезболивания. В очередной раз когда я почти взвыла от схватки умудрился позвонить наш папа, услышал о себе много лестного и на слова "Потерпи" был послан далеко и без денег и ему также было сообщено что следующего ребенка пусть рожает сам... Потом пришла моя акушерка (честь ей и хвала) и посмотрев сказала что у меня уже полное раскрытие и сказала попробовать потужится, чтобы увидеть где головка ребенка. По моему она мне еще делала массаж промежности или шейки я не знаю, но больно было довольно сильно, точнее мне тогда казалось что больно, хотя основная боль была впереди, но к счастью, я тогда об этом не знала... Между схватками и потугами мы переползли на кресло, я тут же вцепилась в ручки и стала нетерпеливо ерзать - очень уж хотелось чтобы все скорее закончилось, в голове были только мысли - что больше я никогда и ни за что ...)))) Когда началась очередная схватка и мне разрешили тужится, то у меня сорвало крышу, это я могу сказать честно и откровенно, даже самой стыдно за свое поведение((( Стало понятно что я тужусь неправильно и надо перестать тужится, а я не могу, заклинило меня, мне говорят перестать, а я не могу...какой-то туман в голове и все... Потом пришла в себя, хорошо акушерка была нормальная, поняла что я просто не в себе была, ни кричала, не орала на меня, все нежно и ласково... И тут началось самое веселое. За время неудавшихся потуг малышка опустилась и начала продвигаться к выходу... УУУУУУУУУУУ... это было нечто... было ощущение что меня сейчас просто разорвет, та боль что была на схватках это вообще не боль.. Мне в какой-то момент показалось что я не смогу сама родить и я стала говорить чтобы резали раз так плохо все идет, на что услышала, что я говорю глупости и надо еще разочек потужится... Я потужилась и малышка родилась,сначала мне показали ее и спросили кто родился, я сказала что дочка, а потом мне ее положила на грудь еще всю мокрую и скользкую, она не кричала, а похрюкивала, а я гладила ее мокрые волосюшки и слезы капали из глаз, целовала мою дочку и уже не помнила никакой боли ни от схваток, ни от потуг.... Потом ее забрали на обработку и пообещали отдать после нее, а я стала ждать рождения плаценты, но это уже не интересно. Когда я услышала какие размеры у нее, то спросила у акушерки - много разрывов, на что мне спокойно сказали. что нет ни одного... Потом мне дали покормить дочку, я смотрела и не верила себе, что вот снова я стала мамой, что вот моя дочка. Если соблюдать хронометраж, то все коротко выглядело так: 21:40 - поступление в РД 22:10 - подняли в родовую 22:20 - прокол пузыря, раскрытие 4 см 23:00 - раскрытие уже 5 см 00:00 - полное ЛиСА И мой рассказ о родах: ЛиСА: 13 мая в течении всего дня подхватывало живот. Я думала что это тренировочные схватки. Но на всякий случай засекала время - сначала через час, во второй половине дня минут через сорок, вечером - перерыв 20 мин. Я занималась своими обычными делами, гуляли с Лизой. Но все же решила позвонить психологу (у меня контракт был заключен на роды с психологом) - она тоже сказала что скорее всего это тренировочные схватки, но если будет динамика - то позвонить. "Динамику" эту я прочувствовала когда легла спать - где-то в 23 час. Схватило ощутимо, следующая схватка через 12 мин, и еще раз через 12 мин. Позвонила врачу и психологу - сказали собираться. Пока ехали в роддом - перерыв между схватками сокращался буквально на глазах - 8 мин, 6 мин. В роддом приехали в 00-20. Моя доктор посмотрела - раскрытие пока 3 см. Поэтому я неспеша переоделась, мне сделали клизму, обмылась - все оч. неспеша, в родблок с Ириной (психологом) мы поднялись где-то в 1-30. Там мой доктор посмотрела меня - раскрытие 5 см., проколола пузырь, так как передние воды мешали продвижению головки малыша. И где-то в 2 часа ночи начались конкретные схватки - передохнуть уже просто не получалось. Но как же здорово мне помогала Ирина - делала мне массаж, помогала правильно дышать, объясняла что может чувствовать малыш и это помогало мне собраться. Я чувствовала что не одна и это супер.Кстати все схватки я простояла, облакатившись на родовое кресло. Лежать было просто нереально, и на мече тоже не пошло. Когда меня начало тужить, раскрытие было уже полным, меня срочно отправили на кресло и буквально за несколько потуг Сашулька родился! Это было такое счастье - эйфория просто! Малыша положили мне на живот - такого маленького, тепленького Мы с ним смотрели друг на друга не отрываясь, потом его унесли мыться, измеряться. Послед родился быстро и безболезненно. Теперь я уж точно знаю, вторые роды проходят намного быстрее первых и легче. Обошлись без анастезии и без разрывов Айфер Кидаю свой шедевр о родах Не рожалось мне всё и не рожалось, хотя хотелось очень. Ничего для продвижения этого дела мне не помогало и врач, учитывая, что ребёнок достаточно крупный, предложила приехать 10 числа на стимуляцию. Я себе прилично мозги поломала по этому поводу и до последнего никак не могла определиться. Одна половина разума твердила мне, что стимуляция не есть гуд, вторая – что лучше бы не ждать... Слава Богу, что ранним утром мне стало сначала казаться, что что-то течёт, а потом уже и не просто казаться. Текло, но не сильно. Позвонила врачу и велено было не затягивать. И выдвинулась я в роддом. Сама. Без мужа. Только потом, когда начались настоящие схватки, я поняла как рисковала. Не дай Бог со всем этим было застрять в утренней пробке. Но Бог миловал... Приехала я в роддом в 9-30, живот начал слегка поднывать. Но не сильно. Кивнув в сторону несчастного мужчины, восседавшего на диванчике, мне велели отдать мужу вещи и проходить на оформление. Я сказала, что я без мужа, на что получила ответ (с тем же кивком в сторону несчастного), что "ну, значит не мужу"... Я сказала, что это не со мной товарищ и на лице оного прорезалось облегчение. Он то поди только от своей такой же избавился, а ему чужую навязать хотели Пришла моя врач, слазила в меня, сказала, что в родах и после этого мне стало сразу как-то боляво. Дальше всё как обычно - давление, температура, забавы со шлангообразным инструментом, душ... Пока поднимались на лифте, ныть стало ещё сильнее и мне уже стало казаться, что пора бы и с анестезиологом свидеться Провели меня в мою родильную палату и оставили одну ждать врача. Предложили прилечь, но я отказалась. Сидела я так минут 20-30. От скуки поизучала все ящички, краники и прочие штучки-дрючки Поэсэмэсила и впала в тоску, что не захватила из машины журнальчик почитать. Потом пришла врач и велела залечь для КТГ. И как только я улеглась на это ложе, тут-то и прорвало эти схватки. Как и в прошлые роды – тогда тоже до момента пока не легла, было всё вполне терпимо. Врач ещё раз посмотрела меня, сказала, что раскрытие 4 и как-то подозрительно улыбнулась. Я лежала под КТГ и всё думала, что значит её улыбка. В тайне надеясь, что может там уже 10, а не 4. Хых... После КТГ мне сказали часок погулять по коридору и я стала паниковать, что гулять не хочу, хочу анестезиолога. Получила ответ, что ещё рано. Как это рано, если там уже такое открытие? Оказалось, что пока полностью не вскрылся пузырь, эпидуралку почему-то не ставят. Я сказала, что валяйте, вскрывайте, значит, а врач сказала, что кто тут врач. Пошла я гулять, было терпимо, но мучила жуткая жажда и предательски маячил перед глазами куллер с ледяной водой. А пить я боялась. У меня почему-то был бзик, что меня начнёт тошнить и я не пила. Хотя потом выяснилось, что зря. Оказывается, это раньше считалось, что вода провоцирует тошноту. А теперь всё как всегда в этой медицине поменялось и если уж тошнит, то тошнит и без воды. А если нет, то хоть упейся Потом мне вскрыли пузырь и выяснилось, что воды-то зелёные. Как и в прошлый раз. Я сразу сникла, не ожидая ничего хорошего, но врач вселила в меня уверенность, что это конечно, не есть гуд, но будем следить за ребёнком и ежели чего, то она мне обещает за 2 минуты дитёныша достать. После вскрытия пузыря стало реально больно. Хотя я понимаю, что тогда это было только самое начало и О, слава тому, кто изобрёл эпидурал. Мне сказали, что анестезиолог придёт через 15 минут, а он всё не шёл и не шёл (хых, пришёл через 22). Но мне эти лишние 7 минут дались как-то особенно тяжело Я пыталась на телефоне засекать схватки и были они по 1,5 минуты с интервалом в 2-3. Мне казалось, что вообще одна большая не проходящая схватка. Пришли девочки устанавливать капельницу и это было временным моим спасением. Мне так нравилось, что они ковыряют мне руку иглами, так как боль от схваток становилась легче, когда я отвлекалась на то ковыряние. Потом пришёл самый мой любимый мужчина на тот день и сделал мне эпидурал. О, это кайф. Последующие часы я провела в неге – болтала по телефону, развлекалась с персоналом и опять жалела, что забыла журнал. В 14-40 врач стала подавать какие-то знаки девочкам, чтобы мне в капельнице заменили какое-то 20 сначала на 12, потом практически сразу на 8, на 6, на 4… и я стала чувствовать ну не боль, а что-то среднее между болью и потугами. Врач сказала, что придёт в 15-15, что надо дать время вставиться головке и я стала считать секунды. Было не сколько больно, сколько тяжело сдерживаться. Всё это время рядом со мной стояла дэушка и придерживала монитор на моём пузе - отслеживала продвижения ребёнка. Я всё спрашивала вставилась голова или ещё нет, так как она мне сказала, что сердцебиение должно на середину передвинуться. И каждый раз она мне отвечала, что ещё не передвинулась. Потом я поняла, что она мне специально так говорила, чтобы я не ждала, что вот уже всё, раз вставилась и чтобы не стала требовать немедленного разрешения начать рожать. В 15-20 я услышала в коридоре цоканье каблуков Спиридоновой и как только она мне туды глянула, так сразу и сказала "рожаем". Я, было дело приготовилась рожать как в прошлый раз - часа 2, но почему-то всё как-то быстро, за 15 минут и родилось Потом я стала ждать, что как и в прошлый раз из меня начнут высасывать каким-то пылесосом плаценту, но и тут всё само как-то бжик и отделилось Врач с акушеркой поковырялись в етом, а я лежала, смотрела и думала - неужели кто-то такое в холодильнике хранит и потом готовит это безобразие Вот и все мои роды. По моему мнению и по мнению врачей, роды просто идеальные и я смело могу согласиться со многими отзывами про ПМЦ, что роды у них не роды, а сказка. Если бы ещё с ребёнком всё сразу в порядке было, то им цены бы не было. Но в моём случае то, что произошло с малышкой никак не связано с самим родами. Так что в целом именно родами и вообще всем остальным в роддоме я более, чем довольна. Все - и самаяхорошаяженщинанасвете врач Спиридоннова, и акушерки, и девочки медсёстры, и самыймойлюбимыйвтотденьмужчинанасвете анастезиолог, все они большие молодцы и профессионалы. Ни разу мне не показалось присутствие какой-то нарочитой вежливости, всё было очень искренне и на самом деле слажено и прфессионально. Так что если вдрух каким-то чудом я ещё одного надумаю, то пойду только туда
РАССКАЗЫ О РОДАХ 4
28 май 2007, 12:18
Asya22 Вот мой рассказ. Писала еще для одного сайта, поэтому получился длинным. Семь чудес моей беременности. 1 Чудо. Мои роды начались с зачатия. Ждали мы этого момента с мужем 2 года. У меня есть цветок, который за 10 лет ни разу не цвел. И вдруг я обнаружила на нем бутон и решила, что это хорошая примета. Я подумала, что пусть к нам придет малыш, не тот который нужен нам, а тот которому нужны такие родители как мы, со всеми нашими тараканами и проблемами. Т.е. перестала идеализировать образ ребенка и своей беременности. Именно в этот цикл мое здоровье дало мне возможность и свершилось первое чудо – ЗАЧАТИЕ! Радость была бурной. Такой же бурей давала о себе знать тревога, потому что в прошлом было уже много потерь. 2 Чудо. На 7 день задержки началась мазня. Мазало 3 дня. На УЗИ поставили маленькую отслойку и по сроку эмбриончик был совсем крошечный (меньше чем предполагалось). Прописали кучу таблеток, и мы стали самоотверженно сохраняться. Кроме лекарств я делала себе на живот компрессы из освященной водички. Через 2 недели мы уже соответствовали сроку, и у малышика просматривалось отличное СЕРДЦЕБИЕНИЕ. Счастью не было предела. Хотелось сразу начать закупаться беременной и детской одежкой. Но впереди было еще так много дней до 12-ой недельки. Так что бы уж наверняка. 3 Чудо. Трясясь из-за каждого подергивания живота, анализа, скрининга, процедуры, капельницы, узи, легкой простуды, мы дотянули до 12 НЕДЕЛЬ, когда вероятность потери становиться относительно низкой. 4 Чудо. А однажды, на 16-ой неделе я почувствовала необычные ощущения в животе. Как газы, но сильнее, настойчивее. И почему-то они направлялись не в сторону выхода, а вверх. Я приложила руку к животу и почувствовала отчетливый пинок! Сразу был призван муж для подтверждения предположения. Муж тоже положил руку на живот и получил свою долю радости по поводу первого шевеления малышика! Это были именно они – ШЕВЕЛЮШКИ. 5 Чудо. На 19 неделе, я решила сделать мужу подарок на день рождения и снять 4Д УЗИ малыша. В тот день я узнала, что у нас будет МАЛЬЧИК! Я просматривала запись снова и снова, не веря, что это комочек находится там внутри животика и живет своей, никем не познанной жизнью. Где-то с этого момента начался кайф! Самочувствие было прекрасное и я пошла заниматься на беременные курсы, где познакомилась с большим количеством единомышленников и единоберемчатых. Жизнь наполнилась красками, интересом и активностью. На акваэробике были упражнения для тренировки гипоксии (задержка дыхания, проныривание), которые в последующем очень помогли моему малышу, чувствовать себя сейчас довольным и здоровым. 6 Чудо. И вот пришло время определяться с роддомом, врачом, сопровождением. И тут как гром среди ясного неба, в одном из роддомов (11) , выбранный мною врач, категорически отказывается принимать у меня естественные роды и даже не хочет пускать в схватки, боясь разрыва матки. При том, что показаний к кесареву у меня не было, а его аргументы были относительны. Я сторонник максимально естественных родов была просто в шоке! Больше всего мне было обидно за масика, которого лишали столь важного жизненного опыта и не по его вине. Муж вообще позеленел, представив, что меня снова будут оперировать (уже было 2 операции по другим сферам). Срочно был собран консилиум друзей и знакомых, на котором предложили обратиться в 10 роддом к Начвиной Марине Борисовне. И она СОГЛАСИЛАСЬ принимать мои естественные роды. Сделали узи, которое показало, что у нас все отлично, обвития нет, предлежание головное, правильное, вес около 3 200 гр. Было 38 недель. Чудо 7 и последнее в моей беременности, но не в мире! Сказать, что я боялась рожать – это ничего не сказать. Я прекрасно представляла себя беременной, или матерью, но в родах я себя не могла представить. А вдруг я не выдержу боли, вдруг у меня не получиться и будут делать кесарево, а если эпизио – это больно, вдруг зашивать будут без наркоза?! А еще были клизмы, катетеры и другие ужасные процедуры и инструменты. Было страшно, но началась 41 неделя и родит тоже хотелось бы поскорей. Но кроме редких тренировочных и общего состояния нетерпения, никаких предвестников не было. Роды приходились на начало мая, и каждый предлагал свой удобный для этого день. Общее пожелание мужа, врача и акушерки было – выходной. Вот в субботу, на 41 недели утром в 6 часов я проснулась в туалет, где у меня отошла пробка розового цвета с прожилками крови. Сразу стало тянуть поясницу как при месячных. Я поняла, что это оно и побелела от ужаса предстоящего. Муж долго смеялся над моими большими глазами. Потягивания были не регулярными и слабыми, но спать я уже не могла. В 10 позвонила сопровождению - Ксении. В 12.30 она приехала. За это время я успела поставит свечку бускапана, выпить нош-пу и принять душ – ничего не помогло и процесс продолжался, правда также не регулярно и терпимо. Позвонили врачу, она сказала сидеть дома, скорее всего это тренировочные. В обед сделали клизму – никаких изменений. Но я чувствовала, что рожать будем сегодня. Захотели есть, заказали напоследок огромную пиццу. Сходили погуляли. Часов в 9 вечера еще раз набрали врачу. Она рекомендовала отдохнуть. Схватки были ощутимые каждые 5-10 мин. по 20 сек. Спать сними было не реально. Было решено ехать в роддом для медикаментозного сна, а потом смотреть по обстоятельствам: либо все пройдет, либо начнется. Как только мы вышли из дома и подошли к машине, схватки стали регулярными каждые 5 минут по 20 сек. и конкретными. Ко всему прочему меня забил озноб, который прошел только после родов. Ксения сказала, что раз трясет, значит точно - рожаю. Доехали до роддома достаточно быстро. Наша врач еще не подъехала и меня посмотрел дежурный дядя-доктор с большими руками. Было неприятно, но терпимо. Он диагностировал начало родовой деятельности, раскрытие 2 см. Меня стали оформлять. Потом сделали еще раз клизму (пицца уже успела перевариться) очень бережно и аккуратно. Мы с Ксенией поднялись в родовую. Муж остался дать нашего врача. Минут через 15 они к нам пришли. Меня снова посмотрел, довольно неприятно, на схватке и сказали ждать еще часа 3. Через 2 мне стало как-то совсем не очень и мы позвали врача. Все это время муж самоотверженно массировал мне крестец и поясницу, терпел замечания и упреки. Ксения помогала справляться с судном. В общем группа поддержки помогала из-за всех сил. Отдельное им спасибо! Пришла доктор и снова проверила раскрытие, оно было таким же. Мне сделали эпидурал и предложили поспать. Хоть все внизу и онемело, но недостаточно для того чтобы я уснула. Было не больно, но чувствительно, чтобы спать. Через час открытие стало 5см. и мне прокололи пузырь. Прокалывали железным крючком и было ощущение, что меня царапают. После этого схватки стали очень жесткими, не тягучими, как до этого. Я сразу вспомнила как хорошо с анестезией и попросила еще. Мне добавили, но почему-то она подействовала только на половину моего тела. Еще где-то через час открытие стало полным врач спросила, хочу ли я тужится. Но мне что-то как-то не хотелось. Минут через 10 врач забеспокоилась по этому поводу и я стала к себе прислушиваться. Кажется, что-то менялось в ощущениях. Мы попробовали слегка потренироваться тужится и потуги действительно стали появляться. Начался потужной период. Ну, наконец-то, скоро я увижу своего малыша! Согласно инструкции я продыхивала потуги через одну – это было очень трудно. Тужиться было ужасно неудобно, лежа, держа себя за коленки, упираясь ногами в акушерку и врача. Из-за повторной эпидуралки схватки стали короткими, а промежутки больше чем нужно. На одной схватке удавалось протужиться только 1,5 раза вместо 3-х. Малыш проходил большее расстояние, когда я продыхивала, чем когда тужилась. Сделали 3 надреза, я чувствовала, как резали, но на это не обращаешь внимание, была занята другими ощущениями. Еще было очень тяжело на продыхивание терпеть датчик ктг на животе. Было ощущение, что на живот кладут бетонную плиту. Через 10 потуг я поняла, что у нас проблемы и родить не получается и терпеть не было уже никаких сил. От отчаянья я стала говорит всякие глупости, типа разрежьте меня, усыпите и другую фигню. Врач просила не истерить, а то она возьмет щипцы. Но мне было уже пофигу, лишь бы малыш родился и не пострадал. Акушерка все никак не могла понять, почему я не могу родить, согласно данным узи такого маленького. Потом наступил критический момент, позвали анестезиолога. Он пробовал давить на живот, но не эффективно, только поцарапал своими худыми тонкими пальцами. Тогда позвали другую доктор, большую и сильную женщину. Она где-то сбоку надавила, и он выскочил 6 мая в 9.40 утра, как мокрый и скользкий огурчик!!! И как закричит!! И тут стало понятно, почему малыш «застрял». Накануне родов, 4 мая он вечером страшно пинался и крутился, и по-видимому изменил свое положении. Он рождался в лицевом предлежание, т.е. шел самой большой частью своей головы, носом вверх. А голова у нас была сама по себе тоже не маленькая. И плюс на нем была намотана пуповина: один раз вокруг шеи, и вокруг тела, как портупея, но, слава богу, не была затянута. Ее просто скинули и все. Никаких последствий долгого потужного периода у малыша не было. Его укутали в одеяло и положили мне на живот. Он так кричал, и я стала с ним разговаривать как во время беременности. Малыш замолчал и поднял на меня глаза…. В это мгновение весь мир остановился, а земной шар перестал крутиться…. Вся боль и тревога ушли. Было ощущение, что я прошла через инициацию и меня приняли в очень важные отношения Мать и Ребенок. Потом малыша забрали мыть, измерять и т.д. Перевешивали 2 раза, думали, что весы врут. А весил малявочка 3700 гр. при росте 54 см. Вот вам и маленький!!! Позвали мужа, он этот процесс весь снял на камеру. Малыша отнесли отдыхать в кислородную камеру, а мне ввели третью дозу эпидурала и стали зашивать. Было совершенно не больно, и я сказала врачу, что обязательно приду к ней за девочкой. Не смотря на долгий потужной период (2,5 часа) малышу поставили 8/8 по Апгар. Отчего меня до сих пор распирает от гордости за него – сам зародился и сам родился. Моя роль, к сожалению, была пассивней. Я осталась под очень большим впечатлением от родов. Вот такое у нас было РОЖДЕНИЕ. Курдюпелька начну с конца (боюсь всё не успею написать) - схватки начались в 2 часа ночи (такие, что заставили проснуться окончательно, но я уже лежала в предродовой, т.к. приехала в роддом в воскресенье ).. в это время 2 девчёнки рожали почти одновременно, поэтому я сообщила бригаде, что тоже намылилась, но все были заняты и пока ко мне не подходили, а тока прислушивались - ору или пока нет... я не орала... часа в 4 началось веселье .. я взяла в руки сотовый и стала активно засекать время схваток (отмечая время)... нашла закономерность - 5 минут можно спать (время небольной схватки+ перерывчик)- 1 минута больнючая (если лежу - то орать жуть как хочется)... я стала на эту минуту вставать на кровать (типо как на мяче, лошадке) и внушать себе "моя шейка размягчается, расширяется"... или представляла себе , что лезу по канату.. тяжело, но осталось чуть-чуть.... или подтягиваюсь - восьмой, девятый, десятый раз.... а потом как минутка на таймере истекала ложилась в кровать и засыпала на 4минуты с небольшим... и опять вставала... короче молча... терпеть так было можно. девчата родили, врач пришла ко мне, сообщила... сейчас полежишь на ктг (мы чайку попьём) потом эпидуралка (выспишься часа полтора), а потом пузырь колоть будем... я жуть как испугалась ктг - лежать я не могла... поставили... (в это время вся бригада (кроме врача) разбрелась по отделению.. тут при первой же лежачей схватке меня перемутило так, что я потеряла свой ориентир по времени, заорала, стала звать мило удаляющуюся врачиху обратно ... тут же мне придавило поясницу, начались потуги, воды брызнули на соседнюю кровать (та , что "в ногах)" - одновременно звонит телефон (мама) - ещё схватка - выливаются последние воды и вылазиет головка... врач как заглянула ко мне обратно - заорала громче меня - кто-нибудь!!! быстро сюда!!! со следующим "напором" мы родились! к нам только успела подлететь ещё одна врачиха... я тут же стала звонить маме - сообщила ей о случившемся, потом мне покатили каталку, сказали перевалиться на неё - повезут в родовую.. каково же было их удивление, когда я встала на ноги и перешагнула.... они смотрели на меня как на призрака последствием таких молниеносных родов стала пара мелких разрывчиков... и собственно всё. в итоге между маминым звонком и моим оказалось 7 минут... 7-8минут шла моя необыкновенная схватка, которую мне спровоцировал аппарат ктг
29 май 2007, 14:45
прошу убрать из статистики, так как это не Сереночка мне прислала смс, а кто прислал так и не выяснила. у Сереночки знаю мальчик Кирюшка 24 МАЯ Serenochka, ПДР 9 мая мальчик Артемий, 4050г
МАЙ-статистика
28 май 2007, 11:59
СТАТИСТИКА!!!!! Все изменения и дополнения прикреплять под этим сообщением! @@@Апрельские мамочки@@@ 28 апреля АнгелочеК 30 апреля Татонка ☼☼Майские мамочки☼☼ 1 мая Буланчик, Тата555, Арха 2 мая Azu, magda, аюша 3 мая Ленивка, Ля-ля-фа, Сезария, weranova, MillK@ 4 мая Julia Polyakova, Ежи, Glavbushka, sherepa, Лана 78 5 мая Санушка, Asya22, ПоповаЕВ, geresa 6 мая Девочка Даша, 7 мая Сема, Нил, KVN, 8 мая Oksi (sdsmax), Тында, Olenik 9 мая Таяна, Serenochka, taj, nasten4ik, Маркина, Malyusik 10 мая Заклепка 11 мая Inka, Айфер 12 мая nastenkin, тАнели, galla, тетра 13 мая Зоара 14 мая К а р к у ш а, Mama Ljuba, джева 15 мая Akbara, Облачко, Лесная ягода, Larick, ЛиСа, НВА 16 мая Мартыха 17 мая Добрая Бездарышня, Лунька 19 мая Гюрза 21 мая elle 22 мая Курдюпелька, ннк, фортуна 23 мая Маруськина мама, Aljenushka, Рыбулик 24 мая Irish-a, Жемчужина у моря 25 мая мальвина23, Alta, Наталья Н, Пинк, Lyu-u, Злючка, Binenok1 26 мая Шалунья и Плутовка, Мася & Светлана, Julie-WA 27 мая Воо, pink-satin 30 мая Ивона, Герасимова ♂♀Июньские мамочки♂♀ 1 июня МарСо 1-3 июня Jelenuk 1. АнгелочеК - РОДИЛА Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Татонка - РОДИЛА Татьяна Москва, Отрадное ДР-09.08.1976 ПДР-30 апреля Третий малыш - мальчик. Старшие - Серёжа (24.04.00)и Алёна (16.07.04) 3. Буланчик - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 4. Тата555 - РОДИЛА Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш - девочка Галочка 5. Арха - РОДИЛА Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-1 мая Первый малыш - мальчик 6. Azu - РОДИЛА Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.06.2004) 7. magda Наталья Швеция, Стокгольм ДР- 14.03.76 ПДР-2 мая Старшие - Магдалена (26.03.03),Мария (12.01.05) Третий малыш - мальчик 8. Ленивка - РОДИЛА Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 9. аюша - РОДИЛА Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 10. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Сезария - РОДИЛА Татьяна Москва ДР- 07.07.1978 ПДР-3 мая Первый малыш - мальчик 12. Julia Polyakova - РОДИЛА Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 13. Inka - РОДИЛА Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш - девочка Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. weranova - РОДИЛА Вера Иваново ДР-12.07.1976г ПДР-3 мая Второй малыш - мальчик Старшие-Владик (03.03.04) 15. MillK@ - РОДИЛА Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - девочка Старшие - Анастасия(25.01.2005) 16. Ежи - РОДИЛА Женя Москва, Митино ДР- 26.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш - девочка Шурочка Старшие - Даша - 12.06.89, Маша - 15.07.2005 17. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 18. sherepa - РОДИЛА Ирина Юбилейный ДР-26.01.78 ПДР-4 мая Первый малыш - девочка 19. Лана 78 - РОДИЛА Светлана Москва ДР-30.04.78 ПДР-4 мая Второй малыш - девочка Старшие - Полина (23.10.2005) 20. Санушка - РОДИЛА Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш - девочка 21. Asya22 - РОДИЛА Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш - мальчик 22. ПоповаЕВ - РОДИЛА Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш - девочка Старшие - Софья (28.10.2002) 23. geresa Россия ДР-21.06.1977 ПДР - 5 мая Третий малыш - мальчик 24. Девочка Даша - РОДИЛА Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш - мальчик 25. Сема - РОДИЛА Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш - девочка 26. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш - мальчик 27. KVN - РОДИЛА Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Глеб (07.06.2004) 28. Oksi (sdsmax)- РОДИЛА Оксана Москва ДР-11.12.1979 ПДР-8 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сева (01.05.2005) 29. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 30. Olenik - РОДИЛА Елена Москва, Выхино ДР-16.03.1982 ПДР-8 мая Первый малыш - девочка 31. Таяна - РОДИЛА Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 32. Serenochka Анна Москва (Западный) ДР-09.05.81 ПДР-9 мая Первый малыш - мальчик 33.Malyusik Майя ДР-14.05.1977 ПДР-09.05 Второй малыш - сюрприз Старшие - Игорь (23.11.1999) 34. Заклепка - РОДИЛА Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-10 мая Первый малыш - девочка 35. Айфер - РОДИЛА Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 36. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 37. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.02.1980 ПДР-12 мая Первый малыш - девочка 38. galla - РОДИЛА Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 39. тетра Москва (Нагатино) ДР-17.11.80 ПДР-12 мая Первый малыш - мальчик 40. Зоара - РОДИЛА Анна Израиль, хайфа ДР-19.08.75 ПДР-13 мая Второй и третий малыши -мальчик и девочка Старшие - Даниель (11.1992) 41. big mum Наталья Москва(Обручевский) ДР- 03.03.1965 ПДР-13 мая Третий малыш - Старшие - Петр (28.03.1986), Василиса(20.04.1992) 42. К а р к у ш а - РОДИЛА Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш - мальчик Костя 43. Mama Ljuba - РОДИЛА Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 44. джева - РОДИЛА Женя Москва (Чертаново) ДР-25.02.76 ПДР-14 мая Первый малыш - девочка 45. Akbara - РОДИЛА Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 46. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 47. Лесная ягода Киев Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Егорка Старшие - Макс(31.12.1998) 48. Larick - РОДИЛА Лариса Питер ДР-3.06.1971 ПДР 15 мая Первый малыш - девочка 49. ЛиСа Светлана ПДР-15 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Лиза (08.01.2002) 50. HBA - РОДИЛА Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-15 мая Третий малыш - девочка Старшие - Дмитрий (26.02.1995), Варя(31.12.2003) 51. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 52. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 53. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-17 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Алена (10.02.2004) 54. Гюрза - РОДИЛА Алия СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш - девочка 55. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Сергей (18.12.2003) 56. elle - РОДИЛА Раиса Финляндия, Хельсинки ДР-21.03.1978 ПДР-21 мая Третий малыш - девочка Старшие - Алекси (25.03.1999),Лукас (22.11.2002) 57. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш - сюрприз Старшие - Евгения (29.04.2005) 58. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш - мальчик 59. фортуна - РОДИЛА Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 60. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Маруся(03.12.2005) 61. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш - девочка Старшие - Машенька (30.12.2005) 62. Рыбулик Алла Москва ДР-09.02. ПДР-23.05. Первый малыш 63. Irish-a Алина Москва ДР-26.12.81 ПДР-24.05 Первый малыш 64. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-24 мая Второй малыш - сюрприз Старшие – Ульяна (08.07.1999) 65. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-25 мая Первый малыш – мальчик 66. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш - мальчик 67. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Артемка (19.03.2005) 68. Пинк Лена ДР-18.05.1983г. ПДР-25 мая Первая малыш - девочка 69. Злючка Ольга г. Мариуполь ,Украина ДР- 01.10.1977 ПДР-25 мая Второй малыш - мальчик Старший - Женя (15.03.204) 70. Binenok1 Альбина Казань ДР 09.05.82 ПДР 25.05.07 Первый малыш-мальчик 71. Шалунья и Плутовка - РОДИЛА Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш - девочка 72. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – мальчик Старшие - Антон (09.08.1990) 73. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-26 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 74. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 75. pink-satin Юлия Раменское, МО ДР-25.12.1983 ПДР-27 мая Первый малыш - мальчик 76. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР-27.05 ПДР-30 мая Первый малыш -мальчик 77. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – девочка 78. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-01-03 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 79. МарСо Алла США,Сиэтл ДР - 21.11.68 ПДР - 01.06.07 Третий малыш - мальчик Старшие - Маргарита(4.02.98) и София(4.09.02) 80. Кариота - РОДИЛА Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 81. taj ПДР-9 мая Первый малыш 82. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 83. Маркина ПДР-9 мая 84. ORT Татьяна Первый малыш
30 май 2007, 10:16
ДЕВЧЕНКИ!!!!!! УРА наконец-то пробилась к вам! пролемы со связью, боялась опоздаю/ Мы родились немного раньше срока 23 апреля в 20-30, девочка Алиса, вес 3070, рост 50 см. ФУ! УСПЕЛА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!
НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек
28 май 2007, 12:00
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙ-мамочек♪♫♪♫ ☼☼Модель МАЯ☼☼ - Нил (Надя, ПДР-7 мая)Результат - вместо прибавки, уменьшилась на 1,5 кг ☼☼Самый кругленький животик МАЯ☼☼ - Inka (Инна, ПДР-11 мая) Результат - 110 см на 24 неделе. ☼☼Миниатюрный МАЙский ПУЗ☼☼ - Jelenuk (Елена, ПДР-31 мая). Результат - 79 см на 21 недельке. ☼☼Самый беременный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - 125 см ☼☼Самый стройный ПАПА МАЯ☼☼ - папа малыша Заклёпки (Алёна, ПДР - 17 мая). Результат - 72 см. ☼☼МАЮшка-хозяюшка☼☼ - целый список победительниц - наших самых оперативных хозяйственных мамочек, которые уже на экваторе собрали красивое приданое для своих малышей: Герасимова, Тата555, elle, фортуна, Ленивка,Ежи, Мася &,АнгелочеК. ☼☼Первая сертифицированная мамочка МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - первой получила родовой сертификат. ☼☼Первая в декрете☼☼ - Арха (Анна, ПДР-1 мая) ☼☼Супер-модель МАЯ☼☼ - Oksi (Оксана, ПДР-8 мая)Результат - рост 182 см. ☼☼Куколка МАЯ☼☼ - Ежи (Женя, ПДР-4 мая). Результат - рост 156 см. ☼☼Миссис юность МАЯ☼☼ - Герасимова (Полина, ПДР-30 мая-5 июня). Самая юная наша мамочка, 85 года рождения
НОМИНАЦИИ МАЙчат!
28 май 2007, 12:00
♪♫♪♫НОМИНАЦИИ МАЙЧАТОК – 2007♪♫♪♫ 1. - САМЫЙ ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК (первый малыш, рожденный в нашем форуме МАЙЧАТА-2007) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 1. - ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ МАЙЧЕНОК он же ПЕРВЫЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (первый малыш, рожденный под знаком Овна до 20.04.) - лидируют двойняшки (мама Ленивка) 13.04.07г. 2. - ПОСЛЕДНИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ОВЕН (последний малыш, успевший родиться под знаком Овна, до 20.04. вкл.) - лидирует Мишутка (мама weranova) 20.04.07г. 3. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком ТЕЛЬЦА, с 21.04.) - лидируют две Дашеньки (мамы ПоповаЕВ и sherepa) 21.04.07г. 4. - ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – ТЕЛЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком ТЕЛЬЦА, до 21.05. вкл.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком БЛИЗНЕЦ с 22.05.) - лидирует... . 6. - ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬСКИЙ МАЙЧЕНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ МАЙЧЕНОК – БЛИЗНЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком БЛИЗНЕЦОВ, до 21.06. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 7. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех) - лидирует дочка Ленивки 13.04.07г. 8. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех) - лидирует сынок Ленивки 13.04.07г. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ МАЙЧЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует сынок АнгелочКа 28.04.07г. 10. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ МАЙЧЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 11. САМЫЙ УТРЕННИЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует Владик (мама Oksi) 05.05.07г. 4.20 12. САМЫЙ НОЧНОЙ МАЙЧЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидируют Мария (мама Inka) 6 мая в 00.25; дочка Mama Ljuba 8 мая 01.48; дочка Гюрзы, 1 мая 03.10 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 13. - БОГАТЫРЬ МАЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует Ярослав (мама Сезария), 30 апреля, вес-4580г 14. - ПЫШЕЧКА МАЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует лидирует дочка Inka, 6 мая, вес-4275г ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 15. - БАСКЕТБОЛИСТ МАЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидируют сынок Архи, 27 апреля, рост-57 см 16. - ТОП-МОДЕЛЬКА МАЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует лидирует дочка Inka, рост 55 см. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 17. - ДЮЙМОВОЧКА МАЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует Майя (мама Фортуна), 43 см 18. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК МАЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует Дэвик (мама Фортуна), 44 см ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 19. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая легкая девочка по весу) - лидирует Майя (мама Фортуна), 2450г 20. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый легкий мальчик по весу) - лидирует Дэвик (мама Фортуна), 2240г ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 21. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 22. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 23. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик… (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует дочка ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ МАЙСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует дочка Mama Ljuba, которая до 8 мая была Степкой  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ МАЙЧЕНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. МАЙСКИЙ ТРУЖЕНИК (малыш, родившийся 1 мая, в День труда) - лидирует дочка Гюрзы 2. МАЙЧОНОК – ФЕСТИВАЛЬНЫЙ (малыш, родившийся 2 мая в день Фестиваля Виски) - лидирует 3. МАЙСКИЙ СВОБОДНЫЙ ПЕЧАТНИК (малыш, родившийся 3 мая, во Всемирный день свободы печати - лидирует ... 4. МАЙСКИЕ АСТРОНОМЫ (малыш, родившийся 6 мая, в Международный день Астрономии) - лидирует Мария (мама Inka) и Богдан (мама Asya22) 5. МАЙСКИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ (малыш, родившийся 7 мая, в День Радио) - лидирует сынок magda и Карина (мама Larick) 6. МАЙСКИЙ ДОНОР (малыш, родившийся 8 мая, в Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца) - лидирует дочка Mama Ljuba 7. МАЙСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (малыш, родившийся 9 мая, в День Победы) - лидирует Лиза (мама elle) 8. МАЙСКИЙ ЧЕРНОФЛОТЕЦ (малыш, родившийся 13 мая, в День Черноморского флота) - лидирует сынок Galla 9. САМАЯ ЗАБОТЛИВАЯ БУДУЩАЯ МАМА (малышка, родившаяся 13 мая, в День Матери) - лидирует … 10. МАЙСКАЯ ВЕРНАЯ ЖЕНА в будущем (малышка, родившаяся 15 мая, в Международный день Семьи) - лидирует … 11. МАЙСКИЙ ВЕРНЫЙ МУЖ в будущем (малыш, родившийся 15 мая, в Международный день Семьи) - лидирует … 12. МАЙСКИЙ СВЯЗИСТ (малыш, родившийся 17 мая, в Международный день электросвязи и телекоммуникаций) - лидирует ... 13. МАЙСКИЙ МОРЯК БАЛТИКИ (малыш, родившийся 18 мая, в День Балтийского флота) - лидирует ... 14. МАЙСКИЙ УЧЁНЫЙ (малыш, родившийся 19 мая, в День науки) - лидирует … 15. МАЙСКИЙ МЕТРОЛОГ (малышка, родившаяся 20 мая, в Всемирный день метролога) - лидирует ... 16. МАЙСКИЙ БАНКИР (малыш, родившийся 20 мая, в день банковского работника) - лидирует … 17. МАЙСКИЙ ТИХООКЕАНЕЦ (малыш, родившийся 21 мая, в День Тихоокеанского флота) - лидирует ... 18. МАЙСКИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ (малышка, родившаяся 27 мая, в Всероссийский день библиотек) - лидирует ... 19. МАЙСКИЙ ХИМИК (малыш, родившийся 27 мая, в день Химика) - лидирует … 20. МАЙСКИЙ ПОГРАНИЧНИК (малыш, родившийся 28 мая, в День Пограничника) - лидирует ... 21. МАЙСКИЙ ВОЕННЫЙ АВТОМОБИЛИСТ (малыш, родившийся 29 мая, в День военного автомобилиста) - лидирует ... 22. МАЙСКАЯ МИРОТВОРИЦА (майская Анджелина Джоли) (малышка, родившаяся 29 мая, в международный день миротворцев ООН) - лидирует … 23. САМЫЙ МАЙСКИЙ МАЛЫШ ИЮНЯ (малыш, родившийся 1 июня, в международный день защиты детей) - лидирует … 24. САМАЯ МАЙСКАЯ МАЛЫШКА ИЮНЯ (малышка, родившаяся 1 июня, в международный день защиты детей) - лидирует … 25. МАЙСКИЙ ВОДНИК (малыш, родившийся 3 июня, в День работников водного хозяйства) - лидирует … 26. МАЙСКИЙ ЭКОЛОГ (малыш, родившийся 5 июня, во всемирный день защиты окружающей среды) - лидирует …. 27. МАЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ (малыш, родившийся 6 июня, в День журналиста) - лидирует … 28. МАЙСКИЙ КУТЮРЬЕ (малыш, родившийся 10 июня, День работников легкой промышленности) - лидирует …
28 май 2007, 12:12
Привет! Как наша статистика, все отстрелялись? Одной рукой неудобно печатать, другая держит Владу на вскармливании.
28 май 2007, 12:22
:-) А моя рука готовится взять дочку :-), пока дрыхнет в уголочке ))))))
28 май 2007, 12:24
Не, ещё не все. Ещё Герасимова не отстрелялась. Хотя ИМХО ей ещё пузо подрастить надо :-D
28 май 2007, 12:26
Ага, не мешает подрастить :-) А то хочет стройненькой беременностью отделаться)))) Как дела у вас, Лен? Аришка рядом?
28 май 2007, 12:36
Спасибо, Юль, вроде ничего пока. Рядом, спит на постеле нашей. Мыкаемся вот с ГВ етим, я в том топе писАла :) Пока как-то неочень. Не, ну кое-какие сдвиги есть, конечно, но не шибко какие. Хотя наш консультант считает, что сдвиги хорошие :) Вы-то как? Мы вчера даже на дачу с мужем и с девой скатались. У меня от избытка кислорода голова потом полночи болела :) Кстати, эта консультант по ГВ сказала, что с детьми до месяца они гулять на улице не рекомендуют. Типа от переизбытка кислорода у них начинается что-то навроде кислородного голодания, типа в матке стока кислорода к ним не посупало. И вот потому-то они на улице и дрыхнут, как сурки :) Я сказала, что с нашими магистралями под окнами нашим детям это точно не грозит :-D Но у них там много всяких подобных прибамбасов. Я фильтрую :)
28 май 2007, 12:47
Ты нам выкладывай информацию от консультанта, очень интересно. Хорошо, что про кислород написала, а то бы я сейчас в деревне дала ребенку продышаться ;-) Я иногда тоже начинаю за ГВ беспокоиться, когда грудь мягкая - непонятно, есть ли там чего. Особенно, если дочь начинает меньше спать. И созрел вопрос, может зря я игнорирую молокоотсос. Мобыть, все-таки стоит стимулировать грудь на бОльшую выработку молока?
28 май 2007, 12:54
Ну, если она у тебя сама сосёт, то зачем тебе молокоотсосом стимулироваться? ИМХО он нужен только либо если в самом начале расцедиться сложно без него, либо если как у меня ситуация, либо если надо молока нацедить, чтобы ты уйти куда могла. В остальных случаях нафик не нужен. Зачем тебе молока больше, чем надо ребёнку? Или ты думаешь, что она не доедает? Но так это так сходу на глаз и не определишь. А грудь мягкая это же жь наоборот хорошо. У меня тоже мягкая стала чуть ли не сразу же. И в размерах не увеличилась, во всяком случае настолько, насколько в прошлый раз увеличивалась. Это вовсе не значит, что там нет молока в должном количестве. Не парься, уверена, что всё у вас как надо :) Как не надо слишком редко бывает :)
28 май 2007, 12:58
Вот та же проблема. Грудь стала мягкой, но когда Влада сосать начинает, а она очень хитро делает, сначала раза три причмокнет грудь, а когда уже молоко пойдет присасывается и начинает захлебываться от напора. Но теперь она меньше сосет и быстрее отваливается от груди, я ее с пиявкой сравниваю. Как насосалась так отвалилась. У меня тоже сомнения закрадываются, а хватает ли молока? Вчера она в обед нылы ныла, я ее кормила кормила, из обеих грудей молоко высосала, а потом из нее все молоко фонтаном вышло. Я думаю что переела, а ныла потому что живот болел. И села я опять на строгую диету. Суп да каша пища наша.
28 май 2007, 19:35
Мне, когда грудь мягкой стала и не твердела особенно перед кормлением,консультант посоветовала увеличить потребление жидкости до 2-х литров.
29 май 2007, 14:50
у меня такая же ситуация: грудь мягкая, но вес Галька набирает вроде нормально (ттт), а вот мама говорит, что надо сцеживаться для того, чтобы молоко прибывало лучше и в большем кол-ве, так как детишки едят все больше и больше...только я вот вчера молокоотсосом сцедилась...так грудь потом при приходе молока как каменная стала и болела...а так такого не бывает...
29 май 2007, 14:47
первый раз слышу такие глупости...извините...про гуляния... ребенку надо гулять
28 май 2007, 12:33
Уже прочитала ваши новости. Я так рада за вас с Аришей! :-))))))) Девочка - взросленько так выглядит :-), такая красавица)))) (ТТТ) Сколько вы сейчас весите, Лен?
28 май 2007, 12:40
Спасибо ещё раз :) Это она на фотках так получается - и пухло, и взросло :) На самом деле тощщая и длинная. Но правда разве что щёки имеются :) Весит 4040. Но у нас щас большой прибавки не будет. Из-за етого налаживания ГВ. Ей докорм сократили до 70мл, так ещё и проливается половина. Ну а из груди скока она там насасывает... Так что нас предупредили, что в первое время вес будет либо стоять, либо мало набираться. А у вас как с этим?
28 май 2007, 12:48
Я весы не стала покупать - боюсь свихнуться на этой почве, я мнительная, потому и мучаюсь теперь догадками ;-) В роддоме хорошо прибавляла, а сейчас без понятия.
28 май 2007, 12:55
Ну и правильно, весы это зло :) Я не покупала, мне подруга отдала. Так что у меня и выбора не было :) Вот давала себе слово не взвешивать её, так нет же жь, хожу и прикладываю её туда периодически :-D
28 май 2007, 13:10
Посмотрела Ваши фото, супер. Родители так машину поставили, что наверное дочь решили в багажник положить? А моя как котенок малюсенькая. Я взяла на выписку костюмчик, когда покупала, думала такой маленький, а в рд не знали на какое место что надеть. Ноги до штанин в ползунках не доставали, в кофточку можно было целиком завернуть.
28 май 2007, 17:51
Это мы на даче тенёк найти не могли. Пришлось зад машины использовать :) А у нас наоборот, всё то, что покупалось на выписку оказалось мало в рост :)
28 май 2007, 12:33
моя на руках. наверное газики пьем бебинос. и пузо на маме греем. извините за орфографию куда дотягиваюсь такими клавишами и стучу.
28 май 2007, 12:35
Наталь, а ты надолго Владу на пузо выкладываешь? Я на животе дочку совсем не держу, только с утра минут на 5 выкладываю. Мне все кажется, что ей пупок мешает)))) И "стоять" она совсем не хочет, чтобы газики выустить :-(, сразу извивается вся как уж.
28 май 2007, 12:39
я кладу ее на плече мне так удобно. руки и голова ее на плече а живот ко мне прижимается и по спинке стучу так и срыгиваем. на живот ее выкладывала всего пару раз ее не нравится возмущаетс даже 5 мин не выдерживает.
28 май 2007, 12:49
Юля ну расскажи как твои реагируют на Надюшу? Как папа после совместного принятия дочи? Мой как то не реагирует на Владу вообще. Я вот думаю пройдет это или усугубиться. Складывается ощущения, что я для себя родила игрушку. Ну ладно со старшими за-то возится с удвоенной энергией. Может подрастет Влада, тогда и заинтересует. Она не похожа опять ни на кого. Но мне кажется, что постепенно станет моей копией. Папа в обиде , что не на него. Но может хоть один ребенок быть похожим на меня?
28 май 2007, 12:54
То, что ваш папа уделяет бОльшее внимание старшим уже говорит о том, что и о младшей заботиться)))) Думаю, со временем он начнет её баловать и играться. Несмотря на опыт, видимо, он переживает, что она такая малипусечная и он ей навредит. Улька очень ласкается с Надюшкой, целует постоянно, помогать мне старается. Но все без особого рвения, нам приятно, что вообще не отказывается :-) Стараемся её не обделять вниманием, потому как видно, что грань эта близка... Наталь, я сейчас накопирую старых топов, дома почитаю и заодно поподробнее завтра о нас отчитаюсь, а то сейчас уже кормиться будем, домой пойду.
28 май 2007, 12:50
ну я тоже про 5 минут скорее сочинила ;-) Вот таким столбиком мы тоже пытаемся стоять, не получается, сразу начинает нервничать, просыпается, даже если совсем уже в отключке была.
29 май 2007, 14:53
НВА!!! вам бебинос помогает от газиков? нам неть...я уже и не знаю что делать...
28 май 2007, 13:04
Всем привет! Отвечаю на вопросы из старого топа. Все у нас хорошо, растем, надеюсь, что в весе набираем :-) Вчера первый раз искупались, позавчера погуляли, остальное время спим и едим :-) Девочка пока не отличается капризным характером (ТТТ), особо проблем с недосыпом из-за неё нет, зато все соседи делают ремонты, потому я все равно недосыпаю(((())))Не могу сном компенсировать ночные кормления. Загород уезжаем в среду, и пропаду я от вас всерьез и надолго)))) Зато в августе прибомбюсь навсегда, и ночью даже буду с вами :-) Сюрпрайз наш удался! Если бы папу не провели после операции принять ребенка, он бы точно не признал дочь :-). Об этом завтра напишу в РАССКАЗЫ о РОДАХ. Сейчас папа счастлив безмерно. Назвали Надюшей. Если дозавтра не передумаем, так тому и быть. Завтра идем в ЗАГС. Еще раз всем спасибо за поздравления и пожелания здоровья, побеглА. Завтра-послезавтра надеюсь быть.
28 май 2007, 13:32
Поздравляю с кратковременным возвращением :)) а вы куда загород, на дачу? ждем твоего рассказа и будет возможность выкладывай фотки Надюшки :)))Еще раз удачи, здоровья и молочных рек, а дочурке расти красивой как мама и здоровой как (тут я надолго задумалась) панда :))
28 май 2007, 16:58
Юлечка, ещё раз поздравляю! А что за сюрприз?
28 май 2007, 17:53
Да, ещё жь зарегистрировать ребёнкаи надо. Совсем забыла! :)
28 май 2007, 18:33
Поздравляю с рождением доченьки!Так получается,что кругом одни девочки :)).К сожалению,редко захожу на форум.То расцедится не могла,теперь,кажется,молока мало.Сьедает от 50 до 100 гр.за раз.Купила весы,бегаю как идиотка или маньячка,все время взвешиваю дите.Она у меня мало в весе прибавила.Родилась 3800 и сейчас весит 3890.Врач пугает прикормом.
29 май 2007, 14:56
Юлечка! очень рада за тебя и Надюшу :) хорошо, что спит спокойно (ттт) а ремонты пройдут и как же мы будем без тебя??? и до августа!!!! ну тебе и Надюшке свежий воздух тока на пользу :)
29 май 2007, 16:25
Поздравляю еще раз с доченькой! Красивое имя. (с транслита)
29 май 2007, 23:13
К осени совсем большими вернетесь :)
Мои поздравления!:)
28 май 2007, 13:39
Мы тут, вполглаза... Манюня дремлет и покряхтывает, похрюкивает, а я пытаюсь написать про нас... был врач сегодня, как только мы уснули (как обычно - закон подлости), смотрела в очередной раз наш пупок, Машка вроде не проснулась, но только врач ушел и Манюня выдала ор...Сон сбился и мы теперь мучаемся.. А еще у нас душно и жарко, гроза кажется собирается, может поэтому она и беспокоится...Глаза сказали нам капать 6-8 раз в день левомецитином и масировать уголки глаз, а так нами вроде довольны и сказали что мы поправились, на что я очень надеюсь...Еще сказали не держать у груди по 40 минут, как у нас это часто бывает, а максимум 20 минут - так и делать? И последняя новость на сегодня - мама с Данькой 10 числа уезжают на месяц и я остаюсь тут с Машкой одна... Интересно - справлюь или как?
28 май 2007, 18:02
А почему нельзя у груди больше 20 минут держать?
28 май 2007, 19:33
Чтобы соски не разжевала,а я держу,пусть кушает.А соски мажу кремом Purelan 100.
28 май 2007, 19:47
Чтобы соски не разжёвывались надо правильно прикладывать. А не отбирать у ребёнка еду раньше времени. Врачи какие-то вредители, ей богу...:)
28 май 2007, 19:25
Она ещё маленькая и за 40 минут токо накушивается, у неё можа сил нет за 20 минут нужное колличество молока высосать. Говорят же насытившийся ребенок сам выпускает грудь. Вот чуть погодя она может за 40 минут слишком много высосать ,тады ты сама об этом узнаешь, так как может быть не просто срыгивание, а как бы рвота(но не пугайся это просто лишнее молоко выйдет, у меня так старшая переедала) вот тогда время кормления надо будет сократить. А пока я думаю не стоит.
29 май 2007, 06:25
Я и не сокращаю время кормления.. просто она даже когда засыпает, то не выпускает грудь изо рта... приходится забирать, потому как уже спит. а грудь держит, видимо чтобы мама никуда не сбежала... Врачи могу говорить что угодно, а я пока буду делать как делала - пусть ест столько сколько надо.
29 май 2007, 13:20
Вот и правильно!
29 май 2007, 15:00
Инн приветики! про приход врача, когда деть засыпает ты в точку! а еще у меня постоянно врач приходит, когда кормить начинаю :) про жару даже и не говори...просто пипец... про длительность кормления: я кормлю от 20 до 30 минут... а про маму и Даньку это хорошо, что уезжают - и ребенок отдохнет и ты полностью с Манюнькой будешь!
28 май 2007, 15:42
Всем приветик! Меня неделю назад положили в РД. Врач посмотрела на кресле и сказала что ходить еще недели 2. Я отпросилась домой. Сегодня должны были опять смотреть, но врача срочно куда-то вызвали, сказали подойти завтра с утра. Сегодня чувствую тяжесть в жевоте. В обед легла поспать, проснулась от какой-то странной боли. Вроде живот и поясницу потягивает, но это не схватки. Вот сижу и думаю вызывать мужа, а вдруг пройдет. Сегодня 41 неделя пошла.
28 май 2007, 16:38
И у нас седня 41 недля пошла!!! Как назло, хочется родить поскорее, ан нет, будешь перехаживать! Ну ни че!!!!
28 май 2007, 16:45
Я поняла, что у меня началось, только потому что это было необычно и не на что не похоже. И еще эти ощущения были с перерывами. Тоже на схватки совсем не похоже, просто потягивания как во время мес.
28 май 2007, 16:44
Мы решили все таки не ложитсься заранее! Бум дома ждать схваток! А то в р/д говорят стимулировать всех любят!!! А может стоит...уколят и усё!!!??? Как вы думаете?
28 май 2007, 16:55
Усё- таки не стоит.. После того как уколят очень больно рожается.. Без ентого значительно приятнее!! У меня первые роды стимулированные, а вторые нет.. Так что больше не хочется стимуляции.. Хотя у меня уже тоже сегодня 41-ая неделя пошла.
28 май 2007, 16:56
Это хорошо слышать от тех, кто знает что такое стимуляция! Значит бум ждать!!! ;-) В журнале ваще стоит 3июня ПДР!
28 май 2007, 17:50
Я очень тоже хочу из дома уехать рожать. Побыв сутки в РД, появился страх к родам. А дома все прошло даже наоборот хочется быстрее увидеть свое чудо. Завтра будут на кресле смотреть, надеюсь без причины не оставят.
28 май 2007, 19:13
ААААААААА! ВОТ и Я! МЫ родили 23.05.2007 в 3-35 утра! Сыночек Егорка 3200, рост 50 см. Пишу МЫ родили, так как хочу на весь мир сказать огромное спасибо моему любимому мужу! Ни минуты не провела без него и без его помощи! СПАСИБО родной!
28 май 2007, 19:20
Поздравляю :) Молодцы :)
28 май 2007, 19:33
поздравляю:) (с транслита)
28 май 2007, 19:36
Поздравляю с сыном!УРРРРАААА!!!!!
28 май 2007, 19:38
Мои поздравления!!!!
28 май 2007, 19:48
поздравляю! вес и рост прям как у нас. а мы сегодня первый раз кормимся за ноутом. из новостей - боремся с молочницей, а завтра впервые в поликлинику на взвешивание, чет зачастили к нам врач и медсестра. уж так к себе зазывают. но все равно будем контракт в частной заключать. в среду Тимохе месяц, постраюсь повесить фотки в паспорт
28 май 2007, 20:41
А как боретесь с молочницей? Нам сегодня врач сказала протирать ротик содовым раствором , пока не пробовали..
28 май 2007, 22:02
да, тоже содовым раствором. на палец стерильный бинтик и протирать им. где не дотянуться - ватной палочкой. спрашивала в дет. здровье - там некоторые советуют буру с глицерином (я тоже купила ее перед родами в аптечку) а это оказывается отрава :(
29 май 2007, 07:49
Тоже слышала, что нельзя буру использовать, содой будем сегодня пробовать
28 май 2007, 20:48
Поздравляем!!! Молодцы!!! Здоровья сыночку!!!
28 май 2007, 21:46
Лунька,поздравляю с рождением сыночка! (с транслита)
29 май 2007, 06:26
Поздравляю)))))))))
29 май 2007, 10:59
:) поздравляю!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
29 май 2007, 12:31
ЗДОРОВОООО!!! Поздравляю!!!!
29 май 2007, 15:02
Умнички!!!! и ты и папка!!! поздравляю ВАС с Егоркой!!!!!
29 май 2007, 15:33
Поздравляю дорогая!!! Желаю много-много здоровья и тебе и малышу Егорке, растите здоровыми и красивыми и чтобы у тебя молока было много и вкусного :)))) пиши как все прошло и сыночка показывай!! :))))))))))))))))))))
29 май 2007, 16:25
Поздравляю! (с транслита)
29 май 2007, 16:33
Поздравляю с сыночком. Муж молодец!!!
Поздравляю с сыночком!:) Здоровья и терпения!:) С мужьями рожать и правда классно:)
28 май 2007, 20:17
А нашему Тарасенку сегодня месяц;) Так незаметно пролетел... Теперь мы уже не новорожденные, а взрослые мальчики. Наверное ждет подарочки - поэтому целый день не спит...
28 май 2007, 20:42
Поздравляю с первой кругленькой датой :))
28 май 2007, 21:53
Поздравляю! Так быстро время летит.
29 май 2007, 09:45
С выходом Вас во взрослую жизнь! Такое имя прикольное, я как-то пропустила, как Вы назвали.
29 май 2007, 11:02
ну, с месяцем вас!!! А период новорожденности вроде как 40 дней?! Так что вы взрослые новорожденные мальчики ;)!!!
29 май 2007, 15:03
Ангелочек и Тарасеночек!!!! поздравляю Вас с первой важной датой!!!!!!
28 май 2007, 21:49
Девушkи,а еще кто-нибудь остался в итересном;-) положении?Или я одын...сааавсэм одын??? (с транслита)
28 май 2007, 22:28
my:) zdem PDR
29 май 2007, 12:37
И мы еще тут! Хоть ПДР уже прошел! ;-)
29 май 2007, 18:55
Как самочуха у вас?Я уже еле передвигаюсь--тяжко:-(... (с транслита)
28 май 2007, 22:08
Поздравляю отстрелявшихся майчат и тех, кто скоро;) Сдвинем виртуальные бокалы за последний беременный топик:) В инете не бываю - нет времени и сил. Завтра нам месяц. Дочка все тяжелее,руки мои все длиннее. Газики. Все как у всех.
дзинь...
28 май 2007, 22:16
А кто-нить знает,где в СВАО встают на садиковскую очередь? Как вообще эта контора называется?
Попробуй зайти в любой ближайший к тебе садик, там тебя и просветят по всем вопросам.
29 май 2007, 09:47
Комиссия по комплектованию.
29 май 2007, 14:45
Объявление с адресом может висеть на двери детсада.
29 май 2007, 07:26
Вопрос к отстрелявшимся.. Девочки, кто выписывался в эту страшнючую жару, во что вы наряжали своих малышей на выписку? Я так мечтала о кружавчиках и ленточке, а тепереь вот ломаю голову.. Ну что еще кроме бодика и носочков можно на масю натянуть??? А куда ленточку завязывать?
29 май 2007, 17:42
ленту на автокресло можно красиво навязать :)
29 май 2007, 10:13
Всем привет! Нам уже три недели, мы едим, спим, куксимся, писаем-какаем, в общем ведем себя как все дети. Уже получили свидетельство о рождении, полис и получили очередь в садик. В небеременную одежду не влезаю - надо сгоняь жиры и ждать когда кости сойдутся... А еще сегодня очень жарко и мы щас лежим почти совсем голые...
29 май 2007, 10:21
:) а у нас с утра дождь, ливень прям, лепота:) хотя по прогнозам - сегодня до 32 градусов:) сегодня приснилось, што родила уже:) а вы большие уже какие...три недельки, как же быстро время летит. главное, што все с вами хорошо. в одежду влезишь обязательно, ведь лето, а тлетом все жиры быстрее сгоняются:) (с транслита)
29 май 2007, 10:59
У нас в 6 утра гроза была.... сейчас душно очень:( А я уже забыла как это быть беременной))))))))) Надеюсь что к 1 сентября я сгоню максимальное количество жиров и Манюня в этом мне поможет)))))
:) мне кажется все быстрее сгонится:) я вот надеюсь на свой день рождения уже быть такой, штобы к морю могла сьездить и немного ляшки поджарить по солнышком:) (с транслита)
29 май 2007, 11:08
:) везет!!! море.... у нас хоть и жарко и можно было бы на речку или на Соленое озеро в июне-июле съездить, но у нас тут видно в этом году "забыли" комаров потравить и даже в городе нормально из-за них ходить невозможно, не то что где-то около реки/леса
29 май 2007, 11:13
ой, у нас камаров тоже много..у моря правда нету, но возле озер тьма...мы когда едем на дачу или в баньку, покопаем спец. свечи..помогаыту (с транслита)
29 май 2007, 11:04
У вас уже сейчас надо в очередь в сад вставать :-о?!?!?!Ой, мама!!! Может у нас тоже?!?! А где это узнать-то?!
29 май 2007, 13:25
У нас иногда до рождения ребенка встают... с садиками плохо.... :( Нам вот очередь будет в 2009 году... а у девчонок в других районах только в 2010 годы сказали будет...
29 май 2007, 13:49
:-о!!!
29 май 2007, 15:05
уже садик?????? а у нас всё проще!!! надо за пол годика пойти в департамент (общий по району) и записаться в садик...
29 май 2007, 15:20
Ты не путаешь? У нас надо прям щас уже идти записываться.
29 май 2007, 16:02
мне девочка сказала .... из нашего района
29 май 2007, 16:35
Значит вам повезло. Везде просто убйство с этими садами. Я даже не уверена, что вообще стоит идти записываться. У нас раньше сад такой хороший был, куда Илья ходил. А теперь из-за всего этого он в помойку превращается постепенно. А в такой, чтобы абы куда я не хочу отдавать.
29 май 2007, 16:54
сама сидеть будешь?
29 май 2007, 17:16
Нет, я считаю, что сад это очень полезная штука и ни одна мать не в состоянии его заменить :) Просто за 3 года столько всего поменяться может, что там и видно будет что да куда. Но в очередь, наверное, имеет смысл всё же встать, на всякий случай.
29 май 2007, 17:31
я тоже за сад
30 май 2007, 08:46
Сад - эт конечно здорово, ежели ребетёнок садиковский! Алёнка оказалась у нас не садиковской девочкой, ну во всяком случае тогда, а сейчас врач сказала, да и я так считаю, что отдавать её в сад заново -себе дороже выйдет. Как начнёт заразу таскать, будут на пару с мелким болеть. Эт ж можно будет свихнуться :( Я как вспомню как она у меня по 4 дня с температурой бесконечной под 39 лежала, а тут ежели так вдввоем будут - так эт же писец будет полный. так что с садиками мы пока завязали. Хотя предчувствую, что не лгко мне будет...
30 май 2007, 12:41
Не, ну случаи, когда ребёнок прям уж совсем безвылазно болеет, достаточно редки. А в школу пойдёт, думаешь там болеть не будет? ИМХО уж лучше в саду это всё пережить.
29 май 2007, 22:27
Это ей повезло, на самом деле в нашем с тобой районе с садами жуткая напряженка. Я первого сейчас еле-еле пристроила, хотя в комиссии по коплектованию была чуть ли не самой первой, как только она открылась. Это сначала все казалось милым, пришла туда, заполнила заявление, сказали в мае позвоняят и дадут путевку. П когда пришло время давать путевки - оказалось, что наплевать, что мы первыми были в очереди - вместо нас вначале зачисляют льготников, а мы типа пролетаем еще на год. Вообщем чудом попали в другой сад. Так что ты лучше не затягивай с этим делом. Выясни три сада, в которые хочешь записаться и иди. Я у заведующей в этой комиссии узнавала насчет детских садов, она сказала, что до 2010 года ни одного строить не будут, а новостроек у нас очень много возникает, вопрос - куда всех детишек размещать?...
29 май 2007, 22:35
ок, буду решать вопрос. спасибки!!!
29 май 2007, 17:11
А я узнала, что когда встаешь в очередь на садик надо 3 садика указать в которые вы хотели бы ходить, а то в друг в ваш садик мест не будет. Очень много льготников, а потом уже остальной народ устраивают.
29 май 2007, 22:29
Да-да-да, именно так все и обстоит.
29 май 2007, 11:09
Моя Ульянка сегодня у меня ГЕРОЙ!!! Ходили в Центр десткой хирургии на УЗИ. Я бояласть, что она там плакать сильно будет, переживала...Пока ждали в очередеи все детки новорожденные, которым делали ревели сильно, думаю, ну, наша настоящий концерт даст...а она как спла в коридоре в ожидании у меня на руках, так только глаза открыла, когда ей ноги вытянули, чтоб УЗИ сусавов сделать, ну, покочевряжилась для проформы и все - НЕ плакала!!!!! Я ее зауважала ;) Вот ты она еще дома так себя вела!!!
29 май 2007, 11:14
вот молодчина (с транслита)
29 май 2007, 11:57
Умничка :) Они, видно, как-то чувствуют свою ответственность, у меня деть все мои походы из дома хорошо себя вел :) и когда в Киев в роддом гоняли, всю дорогу дрых, хоть я боялась, что будет дебоширить :)
29 май 2007, 12:58
дисциплинированные детки - бум надеятся, что и дальше так будет :)!!!
29 май 2007, 11:49
Привет всем! Нам тоже месяц был в воскресенье. Мишутка уже совсем не такой сопящий кулечек, которым был в роддоме - разглядываем все вокруг, с интересом слушаем, когда мама поет, удивляемся всему, особенно купанию, отдельные звуки издаем смешные :) Завтра идем в поликлинику - большой поход в коляске, не знаю, как выдержим :) Через две недели покрестимся и выставим фотки.
29 май 2007, 13:00
Поздравляю :)! Быстро месяц пролетел, правда?! И как быстро детки развиваются!!!! Муж у меня вчера сказал, что Ульянка каждый день меняется - ушел на работу одна - вечером пришел - а она уже подрасла немножко :D!!!
29 май 2007, 15:07
принимайте поздравления!!!!! с важной датой Вас!
29 май 2007, 11:55
Привет! Я как обычно читaю, но не пишу. У меня в альбоме фотки - мы в первые 10 дней. (с транслита)
29 май 2007, 11:59
Чудесный деть :) А я думала, что на первой фотке вы его в костюм с бантиком обрядили :)
29 май 2007, 12:01
ага похоже, у нас в роддомах клеют бирку и на одежду тоже (с транслита)
29 май 2007, 13:04
:), а нам вообще не хотели бирочки писать - я в палате одна с дочей сначала лежала - типа "не потеряетесь" ;), но потом нарисовали :) - буду хранить теперь как память, еще бирку с кроватки хотела "свиснуть" и забыла, только сфоткала!
29 май 2007, 13:08
у нас на ручку и ножку вешают по браслету, клеют бирку на грудь (на тело) и клеют на одежду. (с транслита)
29 май 2007, 16:39
а я так и свиснула с кроватки бирочку :-) тоже хранить буду :-)
29 май 2007, 12:00
Были у медсестры - за первые 2 недели наели 400 грамм, что не так уж и много и наша длина 50.5 сантиметров :). Пупок до сих пор не отвалился, но уже вот-вот. Кушаем хорошо, пока по требованию. Ночью спим нормально, только 3-4 раза кушаем. (с транслита)
29 май 2007, 13:07
Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! :)
29 май 2007, 13:27
А еще я у Машки обнаружила на коленке родимое пятно... особая примета и у нее.. у Даньки тоже есть... скорее всего и родинок у нее будет много... у Даньки уже лезут...
29 май 2007, 13:57
А родинки потом появляются? А я удивлялась, почему их нет :) А родимое пятнышко и у нас есть на спинке
29 май 2007, 14:36
Родинки только с возрастом проявляются :) У новорожденных их не бывает, рано ещё :)
29 май 2007, 15:38
у нас какое-то пятно огромное на шее и вверх пожнимается туда где волосы :(. Сказали в РД, что само не пройдет, может только посветлеть. Я боюсь, что это гемангиома, в четвег пойдем к хирургу, жду что скажет. Педиатр сказала просто - "родимчик"!
29 май 2007, 16:24
если я правильно поняла про что ты, то у нас это называют "укус аиста" :) Если это оно, то это не страшно, оно действительно не исчезнет. У моих сыновей есть у обоих, у дочки пока не разглядела есть или нет, под волосами не видно. (с транслита)
29 май 2007, 16:26
такое красно, как будто сплетение крупных сосудиков у нас, такое? извини, про "укус аиста" ни разу не слышала!
29 май 2007, 16:29
да, на сплетение сосудиков как раз похоже. Укус аиста - это в Финляндии так называют (аист за это место ребенка в клюве несет, вот и остается след :) ). В России не знаю называют ли так :) (с транслита)
29 май 2007, 16:30
У нас такое на пузике, сначала думала, что синяк который проходит, а как бы сеточка осталась, но приходила педиатр, сказала родимое пятно..У меня самой тоже есть, но не такое по структуре, может это у них пройдет??
29 май 2007, 19:04
А у нас на вечках, на крыле носика и на шейке красные пятна... в роддоме сказали, что если к 3м месяцам не пройдут, останутся как родимые :( Я теперь волнуюсь, их так сильно видно на личике :(
29 май 2007, 22:35
Не переживай, это пройдеет, только не за 3 месяца, а к году. Странно, что в род. доме тебе так сказали, на веках и шее сзади, очень у многих детей есть. У меня у старшего и у Владьки такая же фигня. Со временем это все проходит. У нас вообще с Владькой при родах обнаружили на щеке большое пятно в форме бабочки, сначала сказали, что родимое пятно, будет как у Горбачева, такое же синее. Потом сказали, что это гемангиома. В итоге (ттт) через 2 недели все прошло и следа не осталось, а я чуть не ревела в род. доме из-за этого пятна.
29 май 2007, 17:40
Ага, потом... У Даньки сейчас проявляются то тут, то там... Первые наметки родинок появились в годик примерно.
29 май 2007, 13:33
Всем привет! Всем спасибо за поздравления!
29 май 2007, 13:37
Щас наша няня меня огоршила... :( Нет я конечно была предупреждена заранее, но не думала что уже время пришло - уходит она от нас! Девочки, кто с двумя детками - как вы справляетесь? Поделитесь опытом. Я прям не знаю как я буду без няни...Хнык.
29 май 2007, 14:41
А другую няню? Не знаю утешит ли тебя мой пример, но у нас няни нет :) Пока во всяком случае. Но у меня старший уже самостоятельный и от него помощи больше, чем проблем (ТТТ). Если буду загибаться, то возьму. Но в любом случае не на постоянно, а только на прогулки. Не смогу я с посторонним человеком в квартире находится. Это если бы я работала и не соприкосалась с ней, то одно, а так нет. Реши для себя, что попробуешь и если совсем туго будет, то найдёшь другую. Может не всё так уж и плохо и не так страшно, как кажется.
30 май 2007, 08:53
Другу не хочу, я и на эту то с трудом согласилась, свекровь настояла - теперь не желею ни капельки. Мне кажется что и для Алёнки не очень хорошо постоянная смена этих нянь, вдруг новая не понравится. У меня няня тоже сейчас была на полдня, только гуляли кушали в обед и укладывались спать.
29 май 2007, 15:08
вообще, я буду скоро с двумя и без няни..у меня однокласница с двымя и без няни, друзья, погодки, одна и без няни..ну не конец света же..какая кстати разница у детей. все возможно...только не падай духом:) (с транслита)
29 май 2007, 15:09
а по чём нынче няньки???? и как ты их ищешь???
30 май 2007, 08:57
Наша была совсем задаром:) Что не могло не радовать 4500 в месяц и эт за целый день. Потом перешли на почасовку, нл я меньше 3000 не платила никада, чтоб уж не обижать совсем человека. Но она у меня ваще ничё не делала кроме гулянья, ну и редко так по мелочам (заштопать, погладить Алёнке). Мне её свекровь нашла, она у нас в этой сфере вращается
29 май 2007, 15:13
possmotrela v pasport. u tebya zhe devocha uzhe bol'shaya..dvux kolyasok ne nado budet...pover'..spravish'sya:)
29 май 2007, 15:36
Могу тебе дать почту девочки у которой детишки погодки, пообщаешься с ней, правда времени у нее совсем на это мало :)))) но весь день - в детях - это точно!! как говорится "сложно, но можно" :))) да и у нас же много девчонок у которых второй а у кого и третий ребенок!! :))
29 май 2007, 16:58
Я без няни - пока живая :-) Сколько твоей красавице лет? Моей 2.4 , скажу честно - тяжело. Мама была тут месяц, в воскресенье уехала и я одна осталась, не думала что так тяжко будет :-) она ревнует стрррашно, постоянно лезет к малышке с поцелуями, обнималками :-) Меня очень злит, когда она её будит, тут во мне просто зверь просыпается, еле себя сдерживаю, только покормлю,уложу , дверь закрою и займусь делами , как эта стрекоза прошмыгнёт в комнату , становится на кроватку и начинает орать - Хеллооуу, бебиииии !!! или игрушки ей в лицо накидает :-( Постоянно нужно следить за ней, рядом с малышкой нельзя ни на минуту оставлять без присмотра. Ну, говорят только первый год трудно, потом можно будет вздохнуть :-) А пока набирайся сил и терпения, будем друг другу плакаться тут :-)
30 май 2007, 09:03
Тоже хочу выжить - но страшно :) Моей 3,3 старшей. Она у мню уже и правда большенькая, но всё равно, я очень переживаю когда я буду с ней гулять, очень не хочется лишать ребёнка дообеденной прогулки. Вечером попроще там свекровь приходит. Моя мама тож, но моя мама ужасно балует Алёнку, что лучше не надо мне такой помощи, я потом детя в чувство привести не могу дооооооолго! А лишняя нервотрёпка мне совсем некчему...
30 май 2007, 10:59
я вот даже с одним ребенков взяла бы на гуляние...на пару-тройку часов...у меня недосып просто пипец....
29 май 2007, 22:32
я тоже без няни, муж с утра до вечера на работе. разница 2 года у нас, на выходные свекровь стала забирать старшего. а так распорядок дня такой: с утра встаем, едим, пока папа дома, моемся по очереди, я мелкого, он старшего. потом я сама. потом я иду гулять с ними. приходим и кушать, причем они хотят одновременно есть. так и кормлю - один сиську ест , старшего - второй рукой кормлю. потом укладываю спать. пока старший спит,маленький бодрствует, когда просыпается старший, мелкий засыпает. кормлю, и на улицу идем гулять. потом приходим и едим. вообщем мелкий или спит, или на руках у меня, или в колыбельке. старший тоже ревнует, но уже поменьше, не истерит, и не рыдает как в первую неделю..вообщем, ты справишься!
29 май 2007, 22:38
Настя, а как гуляете вместе? С одной коляской? Я вот думаю как их вместе выгуливать?
29 май 2007, 23:03
у меня коляска с большой люлькой , щас фотки покажу http://www.eva.ru/albumpage/66374/15.html так я его сажаю в коляску доходим до места прогулки, высаживаю. если устает - сажаю, если нет, то пешком рядом идет
30 май 2007, 08:41
Вот молодцы, классно справляетесь. Я вот тоже думаю как до парка теперь нам добираться, придется, наверное, только во дворе гулять. Хотя Севка практически на все лето пристроен у бабушки, а осенью в сад идет, надеюсь ближе к зиме попроще будет с этим.
30 май 2007, 08:51
Вай, а коды ты всё остальное делаешь? Кушать готовишь, убираешься, гладишь ну и т.д и т.п? у меня вот последняя неделька есть пока время на еву зайти, а потом не знаю как, уж точно бум плакаться...
29 май 2007, 14:38
Млин, я в расстройстве. Только щас узнала, что нам оказывается ни одной прививки в роддоме не сделали по медотводу. Фиг с ним с гепатитом этим, у меня старший до сих пор не привит. А вот без БЦЖ страшно жить. Теперь ещё одной головной болью больше...
29 май 2007, 15:18
А я в роддоме от бцж отказалась. Хочу с иммунологом проконсультироваться. Но время идет, а у меня еще ни регистрации детской ни полис ей не сделаны, дни просто летят...
29 май 2007, 15:22
Не, я понимаю в какой-то степени мам, которые отказываются от прививок. Но даже рьяные отказники БЦЖ предпочитают делать. Потому и струхнула малость :)
29 май 2007, 16:45
Не, я и от БЦЖ отказалась.Пока не проконсультируюсь со специалистами.У меня в родах передние воды зеленые были,задние светлые.Никто толком обьяснить не смог что за фигня,хотя поставили доче 8-9 по Апгар и врач-педиатр сказала что с ребенком все в порядке.Но мне кажется ,что у дочки небольшой гипотонус,вот и подожду немного до свидания с ортопедом,невропатологом и аллергологом-иммунологом.Осталось 2 недельки до месяца.
29 май 2007, 17:18
О, ну значит не всё так ужасно, как мне показалось. Живут и добровольно безх етого БЦЖ, оказывается :) У нас тоже гипотонус. Она как сосиска переваненая. Это пока он не исчезнет, то и прививаться не стоит? Я думаю он без массажа сам так быстро не уйдёт.
29 май 2007, 17:39
Я тоже массажистку хочу с месяца пригласить, сам не пройдет,это неврология 100 %.Только думаю брать из ПМЦ или из старой поликлиники( она еще сыну моему массаж делала).Была у меня еще одна массажистка из неврологической больницы( где дети с ДЦП лечатся,очень классная,да я ее тел. посеяла).Хочу за первый год жизни 3 курса сделать по 20 сеансов.
29 май 2007, 17:51
нам сегодня хирург тоже сказал массаж с 2-х месяцев делать расслабляющий
29 май 2007, 19:58
Да ну, не думаю, что в ПМЦ массажисты класснее поликлинистых :) А стоят точно дороже.
29 май 2007, 21:02
Вот я и хочу из неврологической больнички ту тетю выдернуть.Придется туда ехать,ее искать.
29 май 2007, 17:41
а как ты определяешь гипотонус ентот? чет я и не вижу гипо гипер...
29 май 2007, 17:50
Гипер-это когда сгибательные мышцы сильнее,ребеночек в комочек сжат.Гипо- наоборот расслабленный.Но мне и педиатр при посещении после выписки сказала,что есть небольшой гипотонус.
29 май 2007, 20:33
Ну ребёнок такой, как тряпочка. Весь расслабленный постоянно. И в выписке у нас это написано.
29 май 2007, 20:19
у нас гипотонус к сожалению. после гипоксии из-за обвития. так что я по ней спец. массаж делаем с 2х недель. спрашивай если что
29 май 2007, 20:35
а чем это грозит? у меня у сына было. делали массажи но ИМХО он такой гипо и остался:(
29 май 2007, 20:41
В смысле остался? Ты ничего не путаешь И в чём это выражается?
29 май 2007, 20:51
да фиг знает. ну он такой, долго бегать тяжело. и быстро бегать тоже. подтягиваться ему тяжело. да щас уже фиг разберешь, да, шо и где и как... и от чего. но ему все время гипотонус ставили, у нас воды зеленые были с ним.
29 май 2007, 20:54
Да? Мож и наша такая будет? Спит всё время и спит. Правда у нас и Илья спал, но гипо не был никогда. Наоборот даже...
29 май 2007, 20:56
Лен, при чем здесь сон? Мой не спал-то:-0 наоборот, бодрствовал:) но он все-все вовремя стал делать. все абсолютно! ползать тока поздно. почти не ползал и нам одна чудо-массажистка грит что не ползал из за гипо этого. мол сил не было. а невропат сказала шо некоторые дети вапще не ползают. к хирургу в 6 лет ходили - спрашивала занимается ли спортом, мышцы вроде ок были. щас на плавание ходит - надо развивать все равно его а то дряблый какой то:-0
29 май 2007, 21:07
Ну, я чё-то думала, что этот тонус тока у совсем маленьких бывает. Нет? А всё, что ты перечислила вроде бы просто индивидуальные особенности, а не тонус. Хотя фиг знает...
29 май 2007, 21:01
А какой массаж? Пока массажистки нет,можно самой чего-нибудь сделать?
29 май 2007, 21:13
С этим надо осторожнее. Это только кажется, что всё просто. А на деле массажи все здорово отличаются. Для одного диагноза один вид массажа, для другого другой. Во всяком случае пока спец не покажет и не научит, я бы не стала ничего самостоятельно массировать. Не, ну там пятки потереть и погладить это одно. Но с лечебными целями всё по-другому вроде бы.
29 май 2007, 21:20
Ну да, я про погладить, может как-нибудь погладить?
29 май 2007, 15:06
Привет, девочки. Давно я у Вас не была. Родила я 14 мая Егора Олеговича, 4 100 кг, 56 см.
29 май 2007, 15:10
поздравляю с пополнением!!!!!!!!
29 май 2007, 15:16
pozdravlyaem
29 май 2007, 15:23
Поздравляю! Крупненький :)
29 май 2007, 15:42
Поздравляю с сыном!!!
29 май 2007, 16:28
Поздравляю! (с транслита)
29 май 2007, 17:02
Поздравляю! Богатырь какой :-)
29 май 2007, 22:45
Поздравляю.
29 май 2007, 15:18
всем приветики! не была на Еве пару дней и столько новорожденных! немного новостей про нас! спим плохо, особенно днем...жарко ей и газики просто ее замучали...только глазки закрывает и начинается...бедняжка моя :( прошли всех врачей (до 1 месяца которые положены) сегодня ждем педиатра и прививки от гепатита (второй) Галька меняется на глазах! уже осмысленно улыбается, корчит моськи и говорит ГЫ :)))) весим 4 000 кг. убежала кормить
29 май 2007, 15:19
молодцы какие (с транслита)
29 май 2007, 15:25
Молодцы! А наша наоброт днём дрыхнет без задних лап. А ночью может полупить глазюками. Может попутала день с ночью...:mda
29 май 2007, 16:03
у меня так тоже было, может и путают
29 май 2007, 19:38
У меня днем почти не спит, а ночью нормально. Только недавно из-да жары сместился режим на часа 4 - с 7 вечера задрых, в 4 проснулся, так и гуляли до утра :( Теперь пытаюсь переучить - не получается :( Вчера купала его полуспящим, так и не проснулся, зато с 5.30 гуляем.
29 май 2007, 19:40
круто!!!! держись и перестраивай его!
29 май 2007, 19:42
Главное, обидно, что когда хочешь спать - он ни в одном глазу, а вечером - что ни делала - спит ребенок, даже ел не просыпаясь :) Утром придремал только с хрудью во рту немного, но какой уж тут сон :)
29 май 2007, 19:52
я с утра просто до слез спать хочу...а она хренушки...
29 май 2007, 16:05
а еще мы в выходные совершили первую далекую поездку к друзьям на дачу :) в машине спит хорошо, а вот там спать не хотела но там много было взрослых тетенек и бабушек, которые с ней люлюкались и в конце концов она сдалась и заснула...
29 май 2007, 16:36
Может из-за жары не спала? Мы тоже приехали на дачу и еле тень нашли хоть какую. И то не сразу уснула...
29 май 2007, 16:55
думаю, что да! вот и сегодня на улице плохо спала, а дома вот спит (ттт)
29 май 2007, 17:19
Я в такую жару даже не высовываюсь с ребёнком из дома. Тут ещё хоть как-то жить можно :)
29 май 2007, 17:31
а я с 9,30 уже два дня гуляю...прихожу тока кормить и подмыть в теньке вроде ничего еще...
29 май 2007, 17:32
Не, мы в это время ещё спим :)
29 май 2007, 17:51
Мы только к 11 готовы выйти гулять,раньше не получается.Зато на улице и кормление может пропустить:((
29 май 2007, 17:59
неее моя как часы просыпается :)))
29 май 2007, 17:58
везет вам...а мы можем с 5 или 7 утра не спать :(
29 май 2007, 18:09
Моя в 5 просыпается,ест и я ее опять укладываю,но на ночь и до 8-9 утра я ее в тоненькую пеленку заворачиваю,с ручками.А то она себя по лицу ими водит,щупает и сама себя будит.
29 май 2007, 19:09
у нас иногда прокатывает когда я ее в 5 кормлю поспать до 7....но редко :) а пеленаю я ее на ночь всегда
29 май 2007, 19:39
А я нее пеленала уже сегодня. Всю ночь мы потом боремся с пеленкой - при каждом кормлении перепеленывать приходится. Вынимаешь из кроватки - а там руки торчат :)
29 май 2007, 19:42
ржууу у нас тоже самое....я уже мужа бужу помогать мне ее пеленать покрепче :))))))))
29 май 2007, 19:44
Бесполезно :) Один раз достала - а там руки, молитвенно сложенные ладошка к ладошке :) Поняла, что пеленать больше не надо :) А еще прикольно один раз вместе с рукой достал из пеленки распашонку и размахивал ей как флагом :))
29 май 2007, 16:57
А в каком разделе мы будем общаться потом?
29 май 2007, 17:04
В Малышах до года :-)
29 май 2007, 17:10
я вот там уже апрелят давно читаю :) много полезного вычитала...
29 май 2007, 17:14
а я их тут потеряла как-то, три дня искала , понять не могла куда делись, а потом докумекала, что они переехали к малышам ужо :-) так что тоже почитываю .
29 май 2007, 18:28
К нам педиатр приходила сегодня. Мы контрак заключили. Уже который раз пугает нехваткой молока. Выяснилось, что за месяц ребенок набрал положенный вес. Но и тут педиатр не успокоилась, велела взвешивать до и после кормления, дабы узнать, сколько дите высасывает за кормление. И все под девизом "Мы будем бороться за грудное вскармливание". Будем конечно, если мамке все время говорить, что у нее молока мало. Зараза. Зла не хватает. Да еще за мои деньги...
29 май 2007, 19:10
вот зачем такое говорить!!! вот блин!!!! не переживай самое главное!!!!
29 май 2007, 22:49
Это обидно когда по контракту с педиатром не очень везет.
29 май 2007, 19:12
только ушла педиатр от нас. сделали прививку от гепатита. подтвердилась у нас лактозная недостаточность...будем пить лактозу :( из-за этого она крючится и плачет во время и после еды. вес у нас хороший, рост уже 56 см. (при рождении 48 см)
29 май 2007, 19:19
Ав роддоме вы не делали? Или это уже вторая? Я в роддоме отказалсь, теперь не знаю - когда лучше делать?
29 май 2007, 19:20
у нас уже вторая а почему отказалась?
29 май 2007, 19:33
Чтобы не спровоцировать желтушку, т.к. могли быть проблемы у нас. В роддоме только БЦЖ и ФКУ сделали.
29 май 2007, 19:38
ааа ясненько
29 май 2007, 22:50
Ого как вы выросли. А какой результат у Вас по углеводам, намного превышает норму?
29 май 2007, 22:53
0,75 - выше нормы
29 май 2007, 22:56
Это еще не плохо, у некоторых до двух доходит, это уже серьезно. У меня с первым тоже было 0,7 -обошлись лактазой.
29 май 2007, 22:58
помогало реально?
29 май 2007, 23:07
В результате анализы в норме не стали, но ребенку помогало, мучался меньше с животиком. Как вспомню я эти метания с этой лактазной недостаточностью, так в дрожь, ночью встаешь - идешь сцеживаешься, чтобы лактазу эту размешать и дать перед кормлением, эх... А врачиха меня еще уверяла, что это у ребенка на всю жизнь, теперь не будет переваривать молочные продукты, а теперь он у меня и молоко пьет и мороженое трескает (ттт). А еще и меня на диету сажали, запрещали молочные продукты и сахааар. Вообщем я так переживала, а с введением прикорма само все наладилось, хотя я кормила грудью до года и четырех месяцев. И вообще настоящая непереваримость молока, которая остается на всю жизнь очень редко у кого бывает, я тогда много прочитала по этому поводу и с консультантами этот вопрос обсуждала. Так что не переживай, все наладится, а лактаза должна помочь.
29 май 2007, 23:11
буду надеяться на лучшее
29 май 2007, 19:20
кому интересно ! про лактозную недостаточность... я в шоке.... http://www.med2000.ru/article/article12.html
29 май 2007, 20:40
Я не спец, но вроде бы гудью при этом кормят. Ты в Кормлении спроси. Какие-то ужасы написаны. Такое впечатление, что писалось всё это в целях пропаганды смесей.
29 май 2007, 20:42
я сама в шоке
29 май 2007, 20:44
Не шокируйся раньше времени. Узнай всё. Уверена, что не всё так ужасно.
29 май 2007, 20:46
да я пока не пугаюсь! педиатр просто назначила Гальке лактозу пить перед кормлением пока.
29 май 2007, 22:54
Вообщем это не так и страшно, у меня у старшего была эта лактазная недостаточность, все прошло как только ввела прикорм. Можно было, конечно, на смесь перейти, но я ярый сторонник ГВ, поэтому пили лактазу. Поморочиться пришлось, но зато остались на вскармливании грудном. Боюсь и с младшим это подстерегает, все признаки на лицо, вот ждем результаты анализов.
29 май 2007, 22:57
а прикорм как спасает? как я понимаю это добавка к ГВ
29 май 2007, 23:08
Прикорм, это я имела ввиду с 6 месяцев когда стали вводить продукты.
29 май 2007, 23:12
ааа а я подумала к молоку добавлять детское питание
29 май 2007, 19:35
Читаю про укусы аиста - столько типов там есть :( Одни сходят сами, другие на всю жизнь. Как определить, что это за тип? У нас такие заметные :( Хоть бы прошли сами.
29 май 2007, 19:39
что за укусы????????????? дай ссылочку
29 май 2007, 19:40
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=426 У нас и на личике, и на затылке.
29 май 2007, 20:49
У вас скорее всего сами пройдут.. У Даньки было на затылке, прошло вроде годам к 2-3... у Манюни на затылке тоже пятно большое довольно, наверное сантиметра 3 в диаметре... Надеюсь пройдет...
Пройдут. У меня у Ванечки была довольно яркая гемангиомка на лобике когда малышом был. Сейчас можешь фотки посмотреть - не видно ее уже. Только когда плачет или набегается сильно становится слегка заметно. Но с возрастом все менее и менее.
30 май 2007, 09:19
У нас на веках и на лбу тоже есть, но они другие, не такие как на шейке, про эти сказали, что пройдут в 1-2 года (но у подруги моей доче 4-й уж идет - еще остались видны немножко). Ой переживаю из-за них тоже :(
29 май 2007, 20:38
Вот и вернулись из поликлиники. Вообще - это ужас, ужас - толпы детей, не смотря на грудничковый день,один даже вроде с ветрянкой :( Душно, шумно, очередь... Мась, в целом отлично себя вел, спаткал, но пока дошла очередь - пришло и время кормления, вот тут мы и начали скандал... Так что педиатру пришлось перекрикивать наш отнють не слабый голосок, чтобы задать мне вопросы:))) Но главное - растем хорошо - набрал 1050 за месяц (родился 3300, выписывался из РД - 3100, а теперь уже 4350). И вырос на 3 см (то-то я думаю почему одежки не налазят:))) Зато нам очень нравится взвешиваться - так притих:))) А еще - я прям в шоке - как он головку держит!!! Давно уже на пуз не ложила, раньше плакал сильно, а сегодня выложила, так он не меньше минуты по сторонам оглядывался, потом уже надоело и улегся. А еще на ручки опирается, если чуть-чуть под грудку поддерживать!
29 май 2007, 20:45
вот поэтому я вызываю всех врачей на дом!!!! нафиг очереди, нафиг мучать ребенка!!!! с достижениями поздравляю!!!!!!
29 май 2007, 21:05
А у нас вообще всё путано с этими врачами. Мы же наблюдаемся у нашего районного педиатра, но в частном порядке. А тут обзвонились из поликлиники, мы к вам придём, у вас же новорожденный. В воскресенье пришла дежурный врач, спрашивает где будем наблюдаться. А я и не знаю что отвечать. Вроде как и у них, а в то же время и не у них,получается :) Потом стала названивать медсестра. Я, говорит, ща к вам приду, карту заводить и пупок смотреть. Я ей и так намекала, и эдак, говорю жалко вас по такой жаре из-за карты гонять и пупок с таким же успехом вы можете у себя посмотреть - там ужо всё давно запупочилось :) А она говорит ну у вас же вопросы ко мне должны быть... Во как, оказывается :) Не, говорю, нет вопросов. Связалась с нашим врачём, говорю не знаю как реагировать на ваших коллег. Я же не знаю как там афишируется ли или нет то, что она на своём участке частным образом подрабатывает. В итоге велено было медсестру с картой пустить. Пришла сегодня такая дама-мадама неопределённого возраста, стала ерунду всякую нести - древние бредни на современный лад и всё под видом "Мы за ГВ" :) Зачем-то описАла всю нашу семью, обозвала мужа в карте чуть ли не дворником по профессии :-D Зачем-то старшим ребёнокм интересовалась. Не иначе как разведку вела. Типа почему я вас не знаю. Ну а как она может нас знать, если мы в поликлинику не ходим. В общем, еле выгнала её. Но уходя она обещалась контролировать нас - звонить, приходить и всячески надоедать (ето дословно) :)
29 май 2007, 21:26
А мы в ПМЦ на контракте,здорово,врач чуть ли не каждый день названивает.И из районной поликлиники к нам врач пришла,как узнала,что мы еще в другом месте наблюдаемся,так сказала,чтобы мы все анализы и заключения оттуда ксерокопировли и им приносили.А с дитем можно к ним и не ходить!Тоже иногда позванивает.Медсестра приходила, тоже всех описала,всех родственников.все болячки.Позвонила сегодня и про полис напомнила.
29 май 2007, 22:00
И почём в ПМЦ контракты детские?
30 май 2007, 04:50
От 2500,но сам приезжаешь.От 4000- приезжают домой все спецы,кроме УЗИ+ анализы дома тоже.У нас положено педиатру быть 14 раз,невропатологу ,ортопеду 3 раза,2 выезда неотложки,10 сеансов массажа, 2 раза окулист.Еще кто-то,уже не помню.Но это контракты на первый год,потом намного дешевле.Просто к нам ПМЦ территориально ближе,вот и решили там наблюдать,все равно придется когда-нибудь ребенка возить,а по пробкам далеко ездить не хоцца.
30 май 2007, 12:39
Всё понятно, спс :) Да мы тоже думали об этом, но потом как-то решили не заключать там. Я, если честно, испугалась, что не дай Бог чего и они к себе госпитализуют и мы тогда в трубу ваще вылетим нафик :) Нас вот от бронхитика в достаточно лёгкой форме полечили там так, будто от чумы неизвестной формы (по цене).
29 май 2007, 20:58
Привет,девчонки ! Мы родились !!! Строго 25 мая, как я и хотела... В 7-15 утра , вес 3400 ,рост 62 см.(претендуем на звание баскетболист мая). Назвали сыночка Димой. Рассказ о родах напишу потом , когда немного прийду в себя. Мы день с ночью перепутали - молока не хватает , днём спим , всю ночь плачем , молоко высасываем , плохо поступает. Сейчас план № 1 - наладить хорошую лактацию . Всех родивших поздравляю !!!
29 май 2007, 21:03
поздравляю с сыном!! растите здоровыми. и спасибо за открыточку-поздравлялку
29 май 2007, 21:04
поздравляю с мальчишкой!!!! давай входи в ритм и к нам!!!
29 май 2007, 21:04
Поздравляю с сыночком!!!!!Еще один жених родился!!!!!
29 май 2007, 22:26
Поздравляю! И размерчик что надо :)
29 май 2007, 22:34
Вот по поводу роста я что-то переживаю. Все в роддоме в один голос твердили - какой большой ! При всем при том , что я 156 см, и муж метр с кепкой -чуть выше меня
29 май 2007, 23:13
:) (с транслита)
Поздравляю:) Не ограничивай время у груди, корми по требованию и лактация наладится. Ночные кормления очень важны, поэтому деть знает когда лучше к маме приложиться:)
30 май 2007, 04:38
Поздравляю:-)! (с транслита)
30 май 2007, 09:22
62 см!!!! Поздравляю!!! Действительно баскетболист :)!!!
30 май 2007, 09:30
Поздравляю!! Молочка вам побольше!!
30 май 2007, 10:49
Поздравляю с малышом!!! Здоровья вам и молочных рек!!!
30 май 2007, 12:35
Умница! Поздравляем!!!
30 май 2007, 14:28
Поздравляю незлую Злючку с рождением сыночка!!! :-)))) Ничесе рост!!! Молодцы! Желаю молочных рек!
30 май 2007, 16:32
Спасибо большое за поздравления ! Очень приятно !
29 май 2007, 21:27
Герасимова родила девочку Ульяну 3,500 и 53см Копия отца Схватки начались в 10 утра,а родила в 19-40. ЕР Уже два раза покормила,молозево бьет фонтаном. Всем передает "Привет"! Поздравляю мамочку с рождением дочи:)
29 май 2007, 21:31
Поздравления!!!!!
29 май 2007, 21:35
Ура!!!!!Наконец-то!!!! Очень-очень рада за Полинку!!! Передавай поздравления счастливой маме и доченьке!!! Хорошего аппетита и здоровья принцессе!
29 май 2007, 22:19
ААААААААААААААААААААААААААААААА УРАААААААААААААААААААААААААААААА Полинка! супер! молодец! А я то думаю...куда ты пропала :))) Ульянке привет! Тебе сил и радости от общения с дочей!
29 май 2007, 22:25
Ну наконец-то! Поздравляю! :)
29 май 2007, 22:32
и мы присоединяемся к поздравлениям!
29 май 2007, 22:59
Умничка, поздравляю от души!
поздравляем и мы:) (с транслита)
29 май 2007, 23:24
ВАУ!!! УРА!!!!!!!
АААААА:) Ну наконец-то:) Поздравляю от всей души:) Полине и Ульяне здоровья и скорейшего возвращения домой:)
30 май 2007, 04:39
.
30 май 2007, 04:39
Поздравляюуууу!!!:-) (с транслита)
30 май 2007, 05:31
наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2007, 05:47
УРА!!!! Наконец-то!!!! Поздравляю)))
30 май 2007, 06:42
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2007, 09:19
Поздравляю!!!! Вот и дождались :)!!!!
30 май 2007, 09:31
Мои поздравления!!!
30 май 2007, 14:23
Поздравляю Полинку, её мужа и Ульяночку с рождением!!!!! Здоровья обеим девочкам :-) Ждем их возвращения.
29 май 2007, 21:27
Да, нам сегодня свидетельство о рождении выдали вместе с медалью памятной!
30 май 2007, 05:31
Поздравляю с первым доХкументом!
30 май 2007, 09:21
Поздравлялки!!!! с первым документом вас!!!
30 май 2007, 11:07
Спасибки!
29 май 2007, 21:54
Ну вот, девочки, вы уже собираетесь в "догодочки" переходить - а мы, наверно, в "слоники" записываемся... :-) Всё ещё ходим... ПДР прошёл, ЖДЁМ-С... :-) Сегодня нам полных 40+3... Так боялась до срока родить - сумки уже месяц собранные стоят по десять раз "перепроверенные" :-) Схватки тренировочные со 2 мая регулярно каждый день, вчера даже но-шпу пила - как "прихватывало"... но видно, малыш мой ждёт "своего часа" :-) Поздравляю всех мамочек с родившимися малышами и желаю всего самого-самого ХОРОШЕГО!!!
29 май 2007, 21:57
Я тоже маялась! Попробуй сумки тревожные спрятать подальше! Я как спрятала,так начала пробка отходить и на след.утро родила.А то эти сумки у меня на видном месте месяц стояли!
30 май 2007, 05:10
они у мужа в машине "катаются" :-) Может сказать что б принёс?
29 май 2007, 22:20
да ладно...слоники! уже скоро и будешь мамкой тоже :)
30 май 2007, 05:11
ну это понятно, что беременной еще никто не оставался... :-) только уж тяжеловато...
30 май 2007, 10:51
бедняяшка, да еще по такой жаре... Малыыыш!! выходи!! пусть уже мамка на тебя посмотрит какой ты большой стал!!
да родится:) а я своего ПДР жду:) 31 мая..очень надеюсь, что в майчата успеем (с транслита)
30 май 2007, 05:20
УДАЧИ! а я уже и не заморачиваюсь майчата-июнята, хотя поначалу пережвала... да и девочки в нашем топике с малышами получаются не только "чисто майскими", даже апрельские есть... надеюсь - не выгонят :-)
30 май 2007, 08:24
угу, я тоже:) уверена, когда родимсуя, тогда и будет самое время для маленького чуда (с транслита)
30 май 2007, 08:45
именно так! :-)
30 май 2007, 04:44
Хех,у меня настоящие схватки идут днями-ночами,но через какое-то время прекращаются...Когда же Александр Сергеевич соизволят на свет появится бооольшооой вопрос?Будем вместе ждать;-). (с транслита)
30 май 2007, 05:17
может прям в ПДР? устроит так сказать "праздник в празднике" - 1 июня... :-) я тоже к своему уже по имени-отчеству обращаюсь... :-) :-) :-) серьёзно так спрашиваю "Марк Максимович, творог будем?" и т.д. - в общем уже тихое помешательство от нехватки общения или жары, или сидения дома (или от всего вместе) :-) А еще он совершенно чётко отличает мои руки от папиных, и сразу у него под ладонью затихает, на что я шучу "Вы на приём записывались?" :-)
30 май 2007, 08:27
а знаете, что 1 июня - ето не только день лета, но и всемирный день День защиты детей:)ЩО (с транслита)
30 май 2007, 08:47
ну я это и имела в виду..... а вот про "первый день лета" - как-то не подумала...... :-)
31 май 2007, 01:59
Может быть,кто его знает:-)?Я вот думаю,может все-таки 4 июня--у меня первая дочька родилась4 февраля,вторая 4 сентября,может это мое счастливое число;-)? (с транслита)
30 май 2007, 08:26
:) а я даже внимания не обращаю на тренировочнуе..целыми днями гуляю, наслаждаюсь погодой..вообще, так думаю, что наверное жду, что и как в первый раз воды побегут, тогда же и йасно станет, когда ехать надо:) (с транслита)
30 май 2007, 08:50
мдя... а вот у меня такого "олимпийского спокойствия" нет. Прислушиваюсь к каждой схваточке, несколько раз уже и с часиками "следила"... пытаюсь угадать "оно-не оно" :-) Просто у меня на первых родах воды сами не отходили - вот и "держу руку на пульсе" :-)
31 май 2007, 01:57
У меня уже не тренировочные,а самые настоящие,в последние дни очень болезненные. (с транслита)
29 май 2007, 22:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29207816 почитайте !!!!! как вам предложение???
Я считаю что надо дать возможность родиться всем майчатам, и тогда дружной компанией переползать в другой раздел:) Это тот исключительный случай когда семеро одного таки ждут:)
29 май 2007, 22:42
Айфер!!! сколько нянька стоит?
30 май 2007, 12:47
Тань, я не знаю :) У нас не было нянек. Пока во всяком случае. Но насколько мне известно по опыту подруг, то если на полный день, то 600-800$. Кажись так. Сколько на то, чтобы только погулять, не знаю. Самой интересно. Но думаю тут смотря с кем договоришься. Какая-нить бабуля может и не так дорого обойдётся. А так, чтобы потом и на вырост осталась (это ж только с младенцем на прогулке делать ничего не надо, а с постарше уже ого-го), то уже другая цена, думаю. Но нам раньше осени точно не понадобится. Это вот когда школа начнётся, кружки да секции всякие, тогда скорее всего придётся взять.
29 май 2007, 23:21
Девочки, а если деть какает вроде и много и раз 6 в день, но иногда пенистые какушки - эт что может быть? Раньше читала, мол не наедается, но судя по весу - все ок
Если набор веса не страдает и деть довольный то я бы не заморачивалась вообще:)
30 май 2007, 04:53
Мна спец по ГВ сказала,что в первый месяц жизни на какашки внимание особенно не обращать,т.к. идет становление пищеварительной системы,возможно все.
30 май 2007, 09:20
у нас тоже также, иногда пенистые, иногда нормальные... для детей на ГВ - это вариант нормы я читала.
30 май 2007, 09:38
Может заведем последний топ в беременюшках?)) он как раз красивый получится, почти с круглой цифрой)))
30 май 2007, 10:33
поддероживаю :)!!! Заводи!!! ;)!!!
ЗАКРЫТО
30 май 2007, 12:42
ЗАКРЫТО!!!! Новый топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29226108
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)