) Июлята.73Пузожители стучат вылезти уже хотят)
20 июн 2007, 19:53
Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=141
20 июн 2007, 19:55
Ой, девочки, что то я тут не правильно наделала во беда не ругайтесь А)))
20 июн 2007, 22:53
Классное название топика:)))
фигня, исправим!!!
20 июн 2007, 20:53
Старый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29639798 Наш сайт с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Идеи, дополнения, замечания, писать под этим сообщением, все будет сделано в лучшем виде У нас уже 2 июленка. мальчик Ян у Пузяка&Карапузяка, родился 13 мая.ПДР 4.07 и девочка Лиза у Касечки, родилась 1 июня. ПДР 21.07
20 июн 2007, 21:05
С новым топом:) Добавила новую страничку в альбом - как дочка ела суши. Обработать не получилось, так что уже звиняйте, как оно есть:) Велкам http://www.eva.ru/albumpage/30936/6.html
20 июн 2007, 21:08
ахахаха )))))) молодец! я тоже считаю что вилкой удобнее!
20 июн 2007, 21:12
:-))))))). Зачем делать сложным то,что проще простого?:-)
20 июн 2007, 21:18
Очень мило... Столько стараний)))) Попробуйте учебными ее научить... все-таки полезный опыт)))) вставляется свернутая салфетка между палочками и обматывается резинкой для денег
20 июн 2007, 21:27
Научим:) Она вообще первый раз пробовала, до этого все нос воротила и ела рис ложкой:)
20 июн 2007, 21:31
ПрикольнО! прелесть)
20 июн 2007, 22:17
:) ой, умора!!! :))) Знаешь, я ем примерно так же ;DDD
20 июн 2007, 22:48
Молодец какая:) Действительно вилкой удобней:)
21 июн 2007, 06:21
здоровско! :) молодец какая, мой не то чно суши, мысо есть не хочет :)
21 июн 2007, 12:15
Да моя тоже привереда жуткая. Но все, где рис, она ест. А тут - пааааалочками!!! Тут же сам процесс важнее:)
20 июн 2007, 21:30
Продублирую свой сегодняшний отчеТ! И добавлю кое что Спасибо вам девочки за кулачки!!! Отчитываюсь в своем походе, приехали мы с мужем в роддом часам к 10, там все так медленно дальше длилось, уйма народу как мы на контракт! Рассказали значит о палате, показали договор (муж как юрист сказал, что составлен вообще так - что типа если что, на них отвественности вообще нет), ну да ладно. Дальше пошла я к заведующей, она посмотрела на мой гемостаз, и отправила к Карабину! тот конечно на расхват, бегал и на роды к девочке, и телефон разрывался, рассказал нам про роды! Смешно, что сказал после родов 2 часа надо там находиться, Но скорее всего в коридоре (и это за деньги? :), потом пуповину сразу перерзают, вроде читала что надо мин 10 подождать! Но хоть выложат на пузо! Дальше после 2 часов меня в послеродовую, а мужа вон... как то тупо! И посещение с 16 до 19, типа позже низя, я вот как то думала что можно в любое время зайти, все-таки что в этом такого - я же одна лежать буду! ) А так сделали КТГ - слава богу, спасибо за кулачки, все ок! Тока матка подвижная сказал, и узи теперь аж 29 числа! И все! Не спрашивали меня что я пью и прочее) Постараюсь в следующую встречу все-таки про себя поподробнее рассказатЬ!) Ну а так - хорошо что сказали что муж должен взять сменную одежу, а то был бы в трусах и в прозрачном халате ))) Уржаться! И вещи в ПАКЕТАХ! А я сумку для родов в Свитмаме покупала, гррр! Достану теперь пакеты из Метро))) После всего этого рванула к Жене (Texxy) и клево посидели)) Макдак форева иногда) А потом купила пледик и матрасик для каляски) Мурр
20 июн 2007, 21:45
Ну с контрактом тебя!!! А пуповину по-моему мало где не сразу перерезают...
20 июн 2007, 21:47
Просто врач сказал, что типа и не надо ждать! что она не нужна сразу и все - прямо так утверждающе и сказал! Мне кажется это не так)
20 июн 2007, 21:51
Не так, точно:( Здесь тоже сразу почти везде перерезают, спорить бесполезно.
20 июн 2007, 22:24
попробую изложить известную мне версию ;) Когда деть рождается, его кладут на живот - плацента еще внутри, кровь от младенца по пуповине под силой тяжести утекает обратно вниз в плаценту, что есть не гуд ;)В домашних родах, посли отхода плаценты ее еще держат выше ребенка, дабы дать всей крови перетечь малышу. У нас в р\д перерезают когда пуповина перестает пульсировать, дают папе пощупать и если все ок - суют ему ножницы ;))) Вобщем, мы последним методом пользовались оба раза, хотя представляю, что папа находится в таком состоянии, что готов поверить чему угодно - сказали, что отпульсировала пуповина - верит и режет ;)
20 июн 2007, 22:32
это в каком роддоме?
21 июн 2007, 12:23
в 25-м и в 4-м :)))
21 июн 2007, 07:50
Вообщем то разобралась, спасибо! Но у нас папа ничего перерзать не будет, мы уже сказали врачу! Вот когда уже все норм будет - на ручках подержит и хватит с него впечатлений! %))))
21 июн 2007, 12:25
а наш перерезал обоим, потом купал и одевал сам :) Так забавно - малыши молча все эти процедуры у папы терпели, видимо, чувствовали, что свой, родной :))) а потом он с рук не спускал, пока со мной там всякие манипуляции проделывали :)
20 июн 2007, 22:17
Поздравляю с контрактом! По поводу коридора и 2-х часов - так все правильно. Это везде такие правила. И не просто так они появились. В течение двух часов надо роженицу очень сильно контролировать, а на каждую медсестер не хватит и врачей. Поэтому вывозят в коридор и каждый пробегающий мимо обращает внимание на твое состояние. Еще я знаю иногда спать не разрешают. Я не спала, хоть и ночь была. У меня наоборот глаза не смыкались. А мама моя стала засыпать прям сразу как родила. Даже еще во время потуг отрубалась. Устала сильно. Ее будили и не разрешали. Так как мало ли что с тобой? Вдруг ты не спишь, а в обмороке или еще что похуже! Да и посещение строго по времени - это вроде как не очень удобно с той стороны, что к тебе не могут прийти. А если посмотреть с другой стороны, то если будут ко всем так приходить, то это проходной двор получится. Да и потом это же все-таки медицинское учреждение. А в них всегда по времени посещения везде.
21 июн 2007, 07:56
Ты наверно права! Просто мне так бы хотелось, чтобы мужа была рядом, он конечно ничего не понимает и будет мешаться всем, но родной человек это так здорово рядом! Мама далеко и не знаю приедет ли!
21 июн 2007, 07:58
я вот мужа на роды в этот раз уже обязательно беру, без хочу/не хочу. Первый раз все выдержал достойно и мне было намного легче от того, что я его за руку держала. В коридоре, правда, он со мной не сидел, так как ночь была и я его пожалела и домой отправила, хотя он хотел остаться. Но я подумала, что нефиг быть эгоисткой. Он уже и так помог мне чем смог. Но конечно, когда родной человек рядом, то легче даже просто от одного его присутствия.
21 июн 2007, 12:14
А я без мужа и не смогу на родах... Но я вообще экстремал, я даже Катьку на роды беру, т.е. конечно, не на сами роды, а в клинику. Папа или сестры ее там попасут, а сразу после мы все вместе сможем быть!!! И кроватку ей поставят в моей комнате...
21 июн 2007, 12:23
Везет вам там! У нас детей до 16 в роддом не пускают... Даже на посещение. А мой бы пошел с удовольствием, он у мне уколы обожает делать (надо сказать, такая рука легкая.. совсем не больно и следов не остается) и даже обиделся, когда его с собой на капельницу не взяла.. Потом пришлось исправлять ошибку и вести его на взятие крови из вены.
21 июн 2007, 12:31
Нет, у нас в обычные в качестве посетителей пускают - тут некоторые вообще такой проходной двор устраивают, что мама не горюй. Но я очень долго и придирчиво выбирала клинику, и кроме того что они однозначно мне разрешают пробовать ЕР, так у них еще и к старшим детям такое отношение. Некоторые даже на роды с собой детей берут, но это я пас...
20 июн 2007, 22:53
Поздравляю с заключением контракта!!!
21 июн 2007, 07:44
Поздравляю с контрактом, только я не поняла, почему в коридоре то лежать? Так много рожениц, что в палату нельзя поднять?
21 июн 2007, 07:53
она же одна будет потом в палате лежать, за всеми уследить сложно. Это делается для безопасности самой роженицы. Везде так.
21 июн 2007, 07:54
Ну вообще вот выше писала типа 2 часа надо еще там быть где рожала, так не в палате, а в коридоре (не смотря на контракт) - АБыдно - может все-таки повезет! А потом в палату поднимут обязательно! Никуда не денутся!))) Даже если много будет - койко-место я оплатила!
да ты даже эти два часа и не заметишь! И потом они отсчитываются не с момента вывоза тебя в коридор, а с момента рождения малыша. В итоге получается намного меньше.
Нет, я понимаю, что нужно следить за состоянием, просто я колгда сына рожала, меня не трогали с места, я 2 часа так и отлежала на родовой кровати, хотя рожениц тоже полно было и рожала тогда не по контракту.
21 июн 2007, 08:00
а к тебе кто-нить заходил? у меня получилось, что осложнение наступило позже, чем через два часа. Т.е. через два часа все ок, а через четыре обнаружили кровотечение. Боюсь как бы в этот раз так же не было. Буду просить, чтобы следили, главное не уснуть будет. А то оказалось, что это наследственное у меня.
21 июн 2007, 08:11
Ну да, на соседней кровати еще девочка лежала, тоже после родов, то врачи, то санитарки были все время. Тем более меня сначала шили, потом анестезиолог пришла-эпидуралку отключала. Но если через 4 часа, тогда конечно нужно предупреждать...
21 июн 2007, 02:03
Вот теперь точно все спят... а у меня пузожитель стучит, не дает...
21 июн 2007, 03:14
А я спала, проснулась и уснуть не могу, малышка икает:(
21 июн 2007, 03:36
интересно кто то есть на форуме сейчас? никак не получается пообщаться ни с кем, так как разница во времени
21 июн 2007, 06:27
А мне вот тоже не спится, еле провалялась до половины восьмого. Каждое утро живот болит, как будто вот вот уже...эх :)
21 июн 2007, 07:17
Так тебе уже вот вот))))
21 июн 2007, 07:24
Я на 27 настраиваюсь :) Впрочем, можно уже с 22 рожать, уже рачки пойдут :)
21 июн 2007, 08:28
А у меня выбор между рачками и львятами (ПДР 24 июля)... Думаю вот, кого лучше программировать... По безумству, которое царит внутри, ощущаю, что там лев, причем в натуральную величину. :) Но может и рачок родиться... Я бы уже хотела... будет сидеть в уголочке, тихинький такой (или такая), в кубики играть :)
21 июн 2007, 09:40
Я программирую львенка.... Это супер знак, по-моему)))
21 июн 2007, 12:07
Это точно суперзнак:) Я тоже настраиваюсь на львенка. Тем более, ято и муж мой и первый сын тоже львы:)
21 июн 2007, 12:10
ЦЕЛЫЙ ПРАЙД!!!!!!!!!!!!!!! :)
22 июн 2007, 14:02
Это точно:)))
21 июн 2007, 12:17
Ну нам львенок точно не суветит, хотя я не против была бы :) муж у меня тоже лев.
22 июн 2007, 14:03
Да, до львенка дотянуть сложновато:)
21 июн 2007, 12:09
Я вообще-то тоже львенка хочу. Сама лев, да и знак этот люблю. Даже переносить недельку была не против, чтобы настоящий львенок получился! Но почему-то в данный момент так рачка тихого захотелось.. :)
21 июн 2007, 10:12
:-) Что сейчас вытворяет мой рачок, сомневаюсь, что она будет тихо играть в уголке:-) (с транслита)
21 июн 2007, 12:12
Поведение в животе и после рождения могут отличаться. Я даже опрос проводила в "беременности" на тему "активность детки до и после родов" :)))
21 июн 2007, 14:11
Посмотрим, что нам на руки выдадут:-) Я читала, что ещё от эмоциональности родителей зависит, а с этим у нас проблем нет:-) (с транслита)
21 июн 2007, 12:18
А я не хочу львенка!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу рачка, хотя ему сложно с нами будет. Для полной картины нам как раз Львенка не хватает - я Близнецы, папа Овен, сестра Водолейка. ПДР 20-го и перехаживать мне не очень можно.
21 июн 2007, 13:57
А теперь сиди и смейся.Я Лев,мама Овен,папа Близнец и все отлично!!! Второй пример муж Лев,мать его водолей,сестра водолей,отец овен и тож все нормуль)))
21 июн 2007, 15:53
Мда? У нас обоих почему-то со львами отношения вообще не складываются. У меня мама Лев, первая любовь - лев, у мужа старшая дочка от 1 брака тоже лев, и бывшая жена - лев:))) Нет, я за рачка!!! И перехаживать не хочууууу.
21 июн 2007, 08:23
Ну надо же! Я тоже под утро уже уснула! :) Что-то мы уже в который раз сбой даем.. :) Надо заканчивать с безобразием. И гулять перед сном, вместо интернета!
21 июн 2007, 10:34
Всем привет! Я приехала с дачи - врачу показаться. У моего сына сегодня день рожденья - 5 лет, а у меня завтра - 34 года стукнет! Принимаю поздравленья! Поползновений к родам нет - живот не опустился, пробка не отошла, а по ощущениям - вот-вот, спать не могу, внизу все тянет и вообще настроение не очень - все уже надоело...
21 июн 2007, 11:56
Поздравляем сыночка с днем варенья! Желаем всего только самого хорошего, светлого и счастливого! Ну и тебя тоже с наступающим! Расти здоровенькая и умненькая :)))
21 июн 2007, 12:36
Поздравляю обоих с днем рождения!!!!!!!!!
21 июн 2007, 12:48
Поздравляю сына с днём рождения!!!! А тебя завтра поздравлю, заранее нельзя:)
21 июн 2007, 13:32
ПОЗДРАВЛЯЮ! И тебя с наступающим, и сыночка с наступившим! Счастья и исполнения всех мечтаний вам!!! А насчет надоело очень понимаю! Но ничего - чуть-чуть осталось!!!!
21 июн 2007, 13:51
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНЬЯ!!!!!!
21 июн 2007, 14:13
Мои поздравления обоим!!! (с транслита)
21 июн 2007, 16:39
Поздравляю сыночка с Днем рождения!!! И тебя с наступаюшим!!!
21 июн 2007, 21:40
И мы поздравляем! Счастья и здоровья!!!
22 июн 2007, 14:28
С наступившим и прошедшим!!!
21 июн 2007, 11:48
Всем привет:) Наконец-то муж сделал комп:) Не успела зайти и ахнула, у нас уже 2 июлёнка! Здорово! Поздравляю от души, хоть и с опозданием. Растите большими и не болейте! Нам сегодня к врачу, посмотрим, что скажет. У меня уже 9 дней каждый вечер схватки, кости болят, изжога замучила. Короче ещё недельку похожу, а потом хочу родить:) Приду от врача, напишу что было. Поздравляю всех, кого не поздравила и держу кулачки, кому они нужны.
21 июн 2007, 12:39
Давай вместе рожать!!! У меня те же планы:) У меня дите повернулось, но пока не опустилось. ВОт теперь прыгаю на мячике усиленно и хожу-хожу на тренажере. На большее меня не хватает...
21 июн 2007, 12:46
Давай:) Только я наоборот стараюсь побольше лежать, чтобы раньше не родить:)
21 июн 2007, 12:49
Нет, я еще работаю, но подозреваю, что мне раньше совсем не светит. Не переходить бы... Хотя шейка мягкая, дефка низко и схватки тренировочные хорошие. Старшую-то на 41-й рожала...
21 июн 2007, 13:16
Я со вторым чай из листьев малины пила с 36 недели, на 38 родила:) Хотя может быть и совпадение.
21 июн 2007, 13:19
Я тоже пью. И примулу вечернюю в капсулах. Но почему-то у меня от него сердце начинает колотиться как сумасшедшее. Не знаю, нормально это или нет.
21 июн 2007, 21:39
Привет :) Давно тебя тут не было, я уж думала вы родились. Ну вот видишь как хорошо, уже почти до срока доносила, а то ведь боялась до 30 недель не доходить... :)
21 июн 2007, 12:43
Все спят, пока я работаю, да???
21 июн 2007, 13:34
Я с работы пришла! Я не сплю! А ты держись - работать будешь прям до родов?
21 июн 2007, 13:40
А я не знаю. Как пойдет. Я просто знаю, что дома я тоже за компом буду сидеть, но будет скучно. Вот на след. неделе я дома - у меня у дочки садик закончился. А потом она на летний курс пойдет с июля - а я либо рожать пойду, либо работать:)
21 июн 2007, 13:45
Нееееееееееет :( :( У нас сверлят и сна нет :( Зато Катюшка спокойно себе дрыхнет....
21 июн 2007, 14:43
Девочки такой вопрос(незнайка, первый раз же) Вот я в декрете на работу уже отдала больничный лист и что теперь когда мне декретные должны выплатить?
21 июн 2007, 14:47
Через 10 дней,либо в зп вот которая будет
21 июн 2007, 15:31
Если отдала недавно, то в июньскую зарплату должны выплатить. Я тоже первый раз :-) и по крайней мере у меня так было. Больничный был с 21-го мая, на работу отдала его где-то дня через два и в майскую з/п все успели рассчитать (нам на карточку переводят). Такая большая кучка денег сразу - приятно...Вот теперь сижу, стараюсь себя сдерживать, чтобы сразу все не спустить:-)
21 июн 2007, 16:57
И мне в ближайшую зп выплатили.
21 июн 2007, 15:40
Девочки, а не кому актовегин не прописывали? Не совсем понимаю, что за зверь такой:-( и зачем он мне нужен... в Интернете пишут, что это "препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации". Моя врачиха все беспокоится, как бы не было плохих последствий (в плане плаценты и т.п.) из-за моей ветрянки, перенесенной в марте. И вот вчера, пощупав мой живот - не понравилась ей моя матка, заподозрила маловодие (живот ей показался маленьким) и прописала кучу всего, что я уже пила сразу после ветрянки (но там в основном витамины разные) и вот этот актовегин. А он еще и такой дорогущий оказался - на курс мне надо около 1500 руб. Врачиха уже в отпуск ушла, а я сижу и думаю - а оно мне надо это пить или может и так нормально? Все анализы (кровь, моча) всегда были нормальные, последнее УЗИ - месяц назад - тоже все ОК. Извините, что так длинно получилось
21 июн 2007, 16:01
Думаю, что если по УЗИ все нормально, то можно и забить. К тому же "поздно пить боржоми" - рожать уже скоро. :-)
21 июн 2007, 16:58
мне при маловодии, которое УЗИ показало, тоже прописывали Актовиген, но в супер маленькой дозе. Он вроде как чтобы гипоксии не было, но это при маловодии вроде как. Так его еще от чего-то прописывают. Может лучше еще одно УЗИ и доплер, чем таблетки глотать?
21 июн 2007, 17:13
мое субъективное мнение - если анализы и УЗИ в норме - то никаких таблеток н енадо. Мне моя врач в ЖК прописывала горстями - от витаминов и железа до курантила, эссенциале и т.д. Я не принимала ничего, кроме витаминов, и то - с перерывами. Мой врач, который будет принимать роды - очень опытный в этом деле (специализируется на ведении беременности и родах) - категорически против назначений лекарств ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ неизвестно чего, а актовегин - это модно сейчас и врачи, прописывающие лекарства просто так поднимают продажи фармацевтическим компаниям таким образом и все.
22 июн 2007, 19:21
Ну вообще просто так зачем пить не ясно! ну пощупала, ну показалось - вот у меня с 28-29 недель 2-3 степень плаценты, поэтому актовегин и в капельницах и таблеток 50 штук пила! Но тут серьезно вроде как! Вообще препарат очень хороший, но можно и не пить, если по узи все хорошо!
21 июн 2007, 15:42
всем ку-ку!я вчера ходила на лекцию про роды,освежить,так сказать,память:)Еще там фильм показывали,снято у нас роды в воду.Вспомнила себя немного,ребеночек родился такой мася,аж прослезилась.А вообще,первое впечатление было-фильм ужасов,девушка практически все роды натурально выла волком в голос:-o.Чтобы отвлечься от боли,я так поняла.С ней был муж,он все время улыбался,хотя этот вой я думаю,долго еще ему будет сниться.:)Из повторнородящих я была одна,когда спросили,как вам фильм,все сказали нормально,хорошо,не страшно:) А мне вот страшно,мама дорогая,караул:)..... Вот так насмотришься и сама начнешь реветь белугой.
21 июн 2007, 15:50
Ага, я тоже пару видео скачала посмотреть, в основном, чтобы увидеть как в моей клинике рожают. Там тааааааак орала одна... Ноя не испугалась, я и орать-то не умею. Я тихая личность:) Даже если очень больно. Так что это индивидуаьно очень. Не боись!!!
21 июн 2007, 15:58
Девочки , здравствуйте, я тоже июльская. Читала , кто то из Вас делал упражнения , чтобы лялька перевернулась , не подскажите , а то через 2 неделе КС грозят.
21 июн 2007, 16:01
Я это, я:))) Сколько недель сейчас?
21 июн 2007, 16:39
36-я пошла :-)
21 июн 2007, 16:09
Вот что мне дали в сове время - копирую. 1. Коленно-локтевая поза - сколько сил хватает, стой. 2. Крутить всячески попой, "танец живота" 3. Светить фонариком в одно место :) 4. Плавать, это расслабляет мышцы живота, детке больше места для переворота. Еще есть сайт: http://www.spinningbabies.com/index.php?option=com_content&task=category§ionid=1&id=25&Itemid=2 Это специально про breech babies. Из общего - продолжай делать упражнения, типа "ходить в день 1 милю, много сидеть на мячике, танцевать танец живота или попробовать обруч крутить если тебе так удобно, светить вечером фонариком себе в причинное место и медитировать" (дети на свет идут, как и растения и все живое, вот и подсказывай куда "правильно") Что делала я: плавала. Много. Каждый день точно - думаю, это и повлияло. Сидела на мячике, ходила на тренажере (можно и просто ходить, естественно). На голодный желудок пару раз в день(а лучше каждый раз как вспомнишь) Ложиться на пол на спину, согнув ноги в коленях и поднимать попу. Сколько сил хватит. Танец живота - это объяснить невозможно, просто шевелить животом сколько влезет. Ну и уговаривать малыша всеми силами. Но я начинала раньше - где-то с 34 недель. Сейчас 36 - висит головой вниз!!! Если не получится - значит, по каким-то причинам так ему лучше... Удачи!!!
21 июн 2007, 16:42
21 июн 2007, 16:59
А что-то у нас никто поторопиться и родить не хочет... Уже не терпится отчеты о родах почитать... :-) Девушки с "ближними ПДРами", обратите внимание, что июнята по-серьезному с 22 числа предыдущего месяца начали. Так что, ждем-с.
21 июн 2007, 17:05
вот завтра как раз 22 число :-) Ну кто начнет? :-)
21 июн 2007, 17:15
ЯЯЯЯ! но вряд ли...Врач сегодня посмотрела и сказала - живот не опустился, пробка не отошла, ходите, говорит, дальше. А я и так - хожу километрами, ношу сумки с продуктами, все тянет и болит, толку ноль.
21 июн 2007, 17:40
В полнолуние, мать, в полнолуние!!!
21 июн 2007, 17:51
да чего-то прям сил уже нет - хожу как утка, а обычно летаю, как метеор, ноги болят очень - ночью сводит, а днем мышцы, где тазобедренный сустав отваливаются.
21 июн 2007, 17:58
У меня энта пробка по чуть-чуть с апреля выходит, и ребенок с самого начала очень низко (то есть живот опускаться и не будет). Я-то как раз рожать еще не собираюсь. Вот была в ЖК сегодня. С меня взяли честное пионерское, что до следующего визита - 03.07 не рожу. А почему они все думают, что я уже "того"? Никто не объясняет. У меня вообще вселенская катастрофа намечается... Муж "у Париж" с 01 по 11, а тут еще добрые свекры решили поехать 07 в Хорватию на недельку. Однако они Григориана с собой берут, так что вероятности отправиться в роддом с 5-летним ребенком нет. Я всем бодро заявляю, что пока никого не будет не рожу, но все-таки подумываю над кандидатурой "дежурного по роддому", мне же туда еще ехать далеко...
21 июн 2007, 17:35
Я пока просто рядом постою:)
21 июн 2007, 19:15
Ну, я через неделю точно рожу. В понедельник ложусь в больницу, и после сдачи анализов кесарить будут. Так что у вас неделя есть, чтобы меня обогнать:-)
21 июн 2007, 19:42
А почему кесарить?
21 июн 2007, 19:57
задержка внутриутробного развития
21 июн 2007, 20:01
Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 20:35
21 июн 2007, 21:51
мы тоже за вас держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 21:03
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
21 июн 2007, 21:48
21 июн 2007, 23:42
держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 11:21
держу кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 14:27
и мои кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 21:44
и мы ждем :) на той неделе начнем, наверное...
22 июн 2007, 06:22
У меня среда будет рожательной, это я так себе установку даю :)
22 июн 2007, 09:30
и у меня где- то так-же :)
21 июн 2007, 20:10
Девочки! Мне на следующей неделе нужно идти на УЗИ перед заключением контракта в роддоме, а врач, к которому я всегда ходила будет в отпуске. Может кого-нибудь посоветуете в центре или СВАО.
21 июн 2007, 20:34
Народ, а послеродовый бандаж - нужное дело или ну его на фиг?
21 июн 2007, 21:04
После первых родов послала его нафик, а сейчас думаю, что надо бы... на всякий...
21 июн 2007, 21:10
А зачем он вообще нужен? У нас вот тут почему-то и не говорит об этом никто, так что я просто не понимаю... После КС носила сильно утягивающие трусы, так шов меньше болел, а если после обычных родов - он что дает? Фигуру восстанавливает или еще какая-то польза?
21 июн 2007, 21:49
После вторых родов не знаю, что бы я делала без бандажа! У меня все органы видимо сдвинулись вниз, и от этого был тааакой дскомфорт...! Особенно в туалет по- маленькому- вообще караул! А вот бандаж одену, видимо он все поддерживает как надо, и неприятных ощущений нет. Так что если у вас есть бандаж, лучше далеко его не убирайте :)
22 июн 2007, 06:23
Я не покупала, все как-то само убралось и без бандажа. К тому же если будет жара стоять, вообще загнешься в бандаже :)
22 июн 2007, 07:52
это от конституции тела ещё зависит.я одела после родов и через месяц перестала носить - живот стал как раньше и не скажешь что рожала. так ещё все органы внутренние на место быстрее становятся.
22 июн 2007, 08:00
+1. Тоже носила месяц после родов. Никакого животика не осталось, хотя физкультурой я, честно говоря, пренебрегаю.
21 июн 2007, 21:07
Привет всем! А нам сегодня 37 неделек :)... Пока всё перечитала... уф... вот что значит, целый день без интернета, никаких новостей не узнаешь... Девочки, почитала я вас и что-то запереживала. Всем ещё КТГ назначают, УЗИ... а мне врач в ЖК сказала, что больше УЗИ не надо делать, а последний раз это было в 33 недели. А я вот и думаю, может, мне надо идти платно делать где-нибудь или просить ещё раз сделать в ЖК? Потому что вдруг что? Начиталась, вот у " gin and tonic " задержка в развитии у малыша, поэтому будут кесарить скоро... А вдруг у меня тоже? С дочкой было, а вдруг и сейчас так, тем более, гемоглобин низкий...:( Или не париться уже и не брать в голову? я не знаю...
21 июн 2007, 21:22
РАсслабиться тебе! В 33 недели нормально УЗИ последний раз. КТГ мне тоже не делали, я даже не знаю, что это такое! Уже совсем немножко осталось - наслаждайся последними недельками лучше!
21 июн 2007, 21:22
Сходите на всякий случай на УЗИ, хуже не будет. Зато Вам будет спокойнее...
21 июн 2007, 21:29
ну если в 33 недели все ок было, то и не надо больше узи делать. Я вот делала еще раз и буду еще перед родами из-за маловодия. Т.е. есть причина, по которой надо контролировать что там да как. А лишний раз я бы не делала.
21 июн 2007, 21:43
Вообще врачи говорят, что контрольное УЗИ д.б. в 36 недель. Но конечно это на усмотрение мамочки... Если она и так спокойна, действительно делать не надо, если же хоть каплю сомнвается, лучше сделать и поберечь свои нервы...
21 июн 2007, 21:57
Ну так кроме УЗИ и другие показатели есть. У меня и ВДМ, и объем живота не менялись, и "на ощупь" мелкая. Так что если все в норме, не волнуйтесь.
21 июн 2007, 22:13
Ой... А у меня уже объем живота больше мес. не меняется!!! А ВДМ вообще никто никогда не мерил.
21 июн 2007, 22:31
все это, конечно, относительные показатели, но их совокупность в моем случае врачам не понравилась, а на УЗИ подтвердилось. Если бы не старение плаценты с кальцинозом, можно было бы спокойно перехаживать, а так ребенок все равно почти не растет, поэтому лучше не доводить до гипоксии. Ну да ладно,мелкие потом растут быстро:-)
21 июн 2007, 23:06
Да не парься из-за этого. 33 недельного УЗИ вполне достаточно. Я сходила в 37,5 неделек по собственному желанию, просто убедиться что обвития нет и меня интересовалонасколько детка готова к родам. Вот мне и посмотрели только обвитие, размер малыша ну и плаценту. А и еще некоторые органы проверили, что все ОК, хотя врачиха это узи блажью моей назвала :) Ну да мне спокойней так :) Поэтому ориентируййся только на свое желание и не волнуйся просто так :)
22 июн 2007, 06:25
Мне последнее УЗИ вообще в 30 недель делали, да и то не хотели в ЖК, это я платно ходила. КТГ в ЖК вообще нет, первый раз делали в понедельник, когда к врачу в роддом на осмотр ездила. Чего уж теперь УЗИ делать...совсем скоро все сами увидим :)
22 июн 2007, 08:04
мне тоже в 32 недели последний раз УЗИ делали. и больше бы не делали если бы не крупный плод, а так если до 38,5 нель дохожу - будет УЗИ, не дохожу - не будет. и я не переживаю по этому.
22 июн 2007, 00:41
на самом деле уже 3 часа как солнце вошло в созведие рака :) и у нас уже законные 38 недель :) но что-то меня начали брать сомнения что я раньше ПДР рожу :) а ведь как боялась родить близняшку, как боялась ... :))
22 июн 2007, 11:47
А я обожаю близняшек.. :))) У меня столько друзей из них! Такие компанейские, такие все замечательные! :)
22 июн 2007, 07:00
Девочки, а вот ванную мне нельзя уже да, раз пробка вышла? Зверски спину ломит, так хочется в теплой водичке полежать :(
22 июн 2007, 07:22
Думаю, что лучше не надо. А полежать не помогает?
22 июн 2007, 07:38
Ложусь-изжога зверская, хотя не ела сегодня ничего, аппетита наконец-то нет :)
22 июн 2007, 07:54
нее.. ванну низзя. вода сама знаешь какая у нас. не дай Бог какую-нить каку малыш подцепит от неё.. он же не защищён там теперь. потерпи уж немножечко..
22 июн 2007, 08:03
Но ведь пузырь (он же амниотическая оболочка) не порвался. Это если воды подтекают, то в ванную нельзя. А почему нельзя, если пробка отошла?
22 июн 2007, 12:53
А как же рожают в ванной?:) Треники ванна снимет, а если это настоящие схватки, то они усилятся. Это как я читала.
22 июн 2007, 07:52
ой, а мне сон сегодня приснился, что mama Larsson родила! Предсталяете! А смотрю, ее в этом топике и не было еще :-)
22 июн 2007, 07:54
я тут! ;) но родила бы уже с удовольствием. нам правда ещё неполных 37. :)
22 июн 2007, 12:54
Вот. Правильный ты человек. А мне чем дальше в лес, тем больше хочется убежать и спрятаться. И чтобы кто-нибудь за меня родил. Или походить еще пару мес.:)
22 июн 2007, 08:01
Девочки-пузяшечки, всем приветики и хорошего дня. У нас так прохладно, я, как цветок, просто ожила после жары. Вчера ездила к старому знакомому проконсультироваться, есть ли смысл мне ложиться на стимуляцию или нет. Хотя, по-честному, сама уже твердо решила, что нет. В общем, он посмотрел на меня, поржал, говорит, -милая моя, женщины с тяжелым гестозом не бегают как кони, не работают в 39 недель, и не носятся за рулем по всему городу. Отеки у меня классифицируются как умеренные, а уж в такую жару по-моему каждая вторая НЕ беременная с отеками. Потом мы с ним подняли все УЗИ и сообразили, что у меня ма-а-а-сенькая кисточка в почке, 5 мм, вполне возможно она и дает этот долбаный белок периодически всю беременность. В общем, сказал он мне не заморачиваться, валить домой, и ждать спокойно схваток.
22 июн 2007, 08:06
Здорово! У всех бы врачей такое позитивное отношение! Я тоже счастлива, что эта жара спала! Все бы лето теперь такое... (мечтательно).
22 июн 2007, 08:06
Вот и славно! Наслаждайся последними деньками беременной жизни :) потом пойдут другие наслаждения - в вие безснных ночей, например ;) у нас тоже дождик - балдёж...
22 июн 2007, 10:07
Свет, я может выше где пропустила - ты решила-то что? Будешь сама пробовать рожать или КС всё-таки?
22 июн 2007, 14:44
по мне доктора решили, что постараемся с таблетками до 38 - 39 недель доходить, а потом УЗИ, и если мась в районе 4500, то КС. А если раньше буду рожать, то сама скорей всего попробую.
22 июн 2007, 09:35
Ну молодцы вы с врачом! :-) Значит, ты тоже еще здесь, а я вчера тебя не увидела, думала, может уже...? Ну,тогда продолжаем все вместе ждать :)
22 июн 2007, 11:50
Не врач - а золото! :))
22 июн 2007, 08:09
Эх, у меня что-то пошел упадок сил и двигательной активности. Сегодня все мои красавцы, включая того, который в животе, в 6 часов проснулись и активно засуетились. Вроде тоже смысла вылеживать нет. Приехала на работу, запарковалась и еще минут 10 в машине сидела. Что-то не было сил выйти. То ли давление, то ли пора "окукливаться"... Посмотрим. Может, пройдет?
22 июн 2007, 08:26
я с утра вообще ничего делать не могу и дышать тяжело :-(
22 июн 2007, 09:38
я вообще не представляю, как вы девочки на таком сроке еще работаете :-о Как говорится, "наше вам с почтением" :-)
22 июн 2007, 13:05
Гы:))) Мы ничего, да. Я проснулась в 3 часа ночи, до 5 сидела, глаза в монитор в темноте пялила, даже валерьянка уже не помогает. Так обидно - старшая наконец научилась спать ночью, вот бы мне оторваться, а тут бессонница!!! А в 7 уже на работу вставать. За волосы себя вытаскивала, как барон Мюнхгаузен! Оттащила дите в садик, поплавала в бассейне полчаса, стало ощутимо легче. Пяятница сердце греет:) Так и живем.
22 июн 2007, 10:05
Слушай, а я наоборот, огурец (ттт). Нервничать перестала и жизнь снова прекрасна, сплю как слоненок. Кстати, я подсела на клубнику, грамм по 700 каждый день лопаю, и морковный сок (сама делаю на соковыжималке), может, поэтому организм в тонусе? И, хоть убейте, рожать ва-а-а-ще не хочу, мне вполне комфортно.
22 июн 2007, 11:19
Anja3, поздравляю тебя с днём рождения!!!!! Пусть все твои желания сбудутся!!!!!
22 июн 2007, 12:47
СПАСИБО, очень приятно!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья тебе, хорошего настроения и исполнения желаний!! И малыша здоровенького!!!
22 июн 2007, 13:08
СПАСИБО!
22 июн 2007, 14:33
И я тут, примчалась! :) Со свежими поздравлениями!!! :)))
и я присоединяюсь к поздравлялкам!!!!!! Здоровья, счастья, и пусть в душе у тебя всегда светит солнышко!!!!
22 июн 2007, 13:07
Спасибки!
22 июн 2007, 13:38
Анечка! С Днем Рождения! Тепла, улыбок, любви и смеха! Даже в пасмурные и дождливые дни.
22 июн 2007, 14:48
И от меня поздравления и самые добрые пожелания!!! всего самого хорошего!!! :)
22 июн 2007, 19:20
И я только прочла, поэтому скромно подпишусь, что поздравляю Аню!)
22 июн 2007, 11:31
Была вчера у врача. Делали КТГ целый час, сначала малыш не хотел просыпаться, а потом у меня пошли схватки каждые 3 минуты. Дома сразу под душ залезла, после этого отпустило немного. На кресле он меня проверять не стал, а мне так интересно было, сколько раскрытие, три недели назад было уже 2 см. Сказал, если не рожу, то в следующий раз 2 июля опять приходить. Таблетки сегодня последний день брать, половину того что я раньше пила, а потом только ждать остаётся:) Ещё меня радует, что с сегодняшнего дня рачки пойдут:)
22 июн 2007, 14:52
Ой, а мне так и делали КТГ, а деть спал. Только три раза пошевелился.
22 июн 2007, 11:56
В собесе козлы!!!Ездила оформлять соц карту,аж на другой конец Москвы,приехала...отсидела очередь,так пииииииииип справка им не так оформлена в левом уголочке нет малекой надписи что она выдается с 20 нед,хотя в тексте это написано.Я им объясняю что ехать далекочто ребенка оставить не с кем,а они мне ну не вы первая...В ЖК звоню 8 врч за мою Б поменялась и дикие очереди.НЕ ПОЙДУ НИКУДА
22 июн 2007, 12:00
Может, я помогу? :)) С ребенком посидеть-погулять, например. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Меня не затруднит!
22 июн 2007, 12:48
Сочувствую, сама ненавижу все эти госучреждения!
22 июн 2007, 12:57
Когда Никита родился и мы оформляли тоже какие-то документы в собесе, то там даже моего супер спокойного и непробиваемого мужа вывели из себя!!! А это о многом говорит!!! И еще дедушке заявили, что мама тоже обязана приехать. Мы приперлись с ребенком, причем из области в Москву, встали в 6 утра. А они посмотрели на меня и выпроводили. Мол нечего тут сидеть, еще ребенок плакать начнет. Короче чего я ездила не знаю!
22 июн 2007, 12:59
Ну раз в прошлые выхи не получилось мой ДР в Мадриде праздновать, в эти я еду в Барселону!!! К подружкам. Пусть на пуз посмотрят, пока он еще есть. И в зоопарк с ребенкой. Я с ума сошла, да? 37-я неделя пошла, а она тут скачет... Да еще за 400 км от дома. Вот только одна беда - свекровь к нам приезжает на пока не рожу... Она хорошая, меня любит, но мне что-то так чужие люди мешают!!! А мужу никак не объяснить, что свекровь для меня - как-то совсем не своя.
22 июн 2007, 13:08
О, как я тебя понимаю. У меня свекровь всю прошлую неделю жила, со своим новым дружком и его двумя собаками! Я этого друга у нас первый раз увидела и собак боюсь. Собаки у нас в гараже жили, я только и бегала за детьми, чтобы собаки их не укусили. Я теперь отдыхаю от того, что они уехали. Это она ко мне "помочь" приезжала... Она ещё и ёгой занималась каждое утро по часу. Кошмаррр!!!
22 июн 2007, 13:10
свекровь мой - враг мой! (это я о своей).
22 июн 2007, 13:22
подпишусь:)))
22 июн 2007, 14:34
Моя беда в том, что она как приедет, так на целый месяц еще останется!!! Помочь, понимаешь ли... Нет, она бабка ничего такая, меня безумно любит, что ценно, слушается и вообще. И рявкнуть на нее можно:) Но у меня сейчас чувствительность повышенная!!!
22 июн 2007, 13:09
Здорово! Я тоже на дачу поеду - уже на 39 неделе, так что мы обе "не в себе"! Желаю удачной поездки.
22 июн 2007, 14:35
Точно не в себе. У меня выбор был - либо сейчас, либо на след. неделе, я все-таки решила сейчас ехать.
22 июн 2007, 13:11
от меня даже муж уже на такие расстояния не уезжает :-) А ты сама собралась! Жуть!
22 июн 2007, 14:39
Я ж говорю - шумашошла!!! Нет, я с мужем и ребенкой еду. В зоопарк хочу с ней сходить хороший. Ну и Барселона- не деревня, в случае чего там госпитали тоже есть:) А на пляж за 120 км я вообще собираюсь до упора ездить. Такая я шилопопая... Мы оба. Меня муж неделю назад спрашивает: а поехали в Париж на выходные? Я не согласилась... А он: а что - если что, будет француженкой!!!
22 июн 2007, 13:19
А я боюсь на дачу ща ехать у нас дача в Звенигороде, муж говорит да ладно тебе роддом рядом там он прям через дорогу у нас там Чехов работал)))))))
22 июн 2007, 14:40
А сколько ехать?
22 июн 2007, 14:45
Если бы там Чехов и сейчас работал, я бы там рожала :))))
22 июн 2007, 13:26
Ой а мне моя свекровь нравится очень добрая женщина, она подарила нам на свадьбу квартиру там сейчас идет ремонт а мы у нее живем))))))))))ВОТ ТАК
22 июн 2007, 13:34
Здорово, есть ещё и такие свекрови оказывается! А у моей её новый дружок торты есть любит, так она ему каждый день разные сорта покупала на наши деньги... Мне конечно не жалко, но наглеть тоже не надо.
22 июн 2007, 13:42
Ну, у Вашей свекрови то же бэбик (сладкоежка)
22 июн 2007, 14:41
Да и у меня неплохая... Только мы настолько разные, что ужас какой-то. И если она меня терпит и любит (нет, не всегда такой рай был, но что-то она ко мне прониклась с годами), то мне как-то тяжеловато.
22 июн 2007, 13:51
Я в выходные собираюсь на речку Шошу. Совсем недалеко - 120 км, но по Ленинградке (а это многое объясняет). Там в гостиницу пускают посторонний народ, так что мы в ресторан и на пляже у воды посидеть. Вода еще холодная только... Это у меня, похоже, последний шанс куда-то выбраться, так как уже в следующие выходные муж отбывает.
22 июн 2007, 14:44
Ну, нам еще долго ждать:) Так что можно. А вода еще и в Испании холодная в море, кстати. Одни русские купаются:)
22 июн 2007, 14:42
А моя свекровь загодя приехала, за 2 месяца до родов. И столько же пробудет после них. :)) В прошлый раз с нами в роддом ездила, внизу ходила, пока я рожала. А потом, через 20 минут после родов, к нам поднялась, мужа сменила. Гладила малыша, когда он учился есть у меня на животе, и меня за руку держала, когда мне три манюсеньких разрывчика зашивали. А муж потом к нам ко всем присоединился, поболтав внизу с друзьями, которые тоже подъехали для поддержки (в первом часу ночи!) :) Меня, конечно, опека свекрови стесняла, но и ее можно понять: единственный долгожданный внучек. :)) Я ей благодарна за такую любовь. :))) А в этот раз (за неделю до ПДР) и свекр еще прикатит. :)) Надеюсь, он-то в роддом не поедет? :))) А то с другой стороны будет стоять и смотреть, как меня штопают :))) (правда, в этот раз я рваться не собираюсь!)
22 июн 2007, 13:49
Наконец-то с работы сваливаю, удался конец недели. А завтра у меня вообще супердень: еду права менять, придется вставать с утра-пораньше, валить на другой конец города, и там радости на весь день, до 11 документы оформляют и сдают, а после 13 получают, и очередь человек 100. С другой стороны, лучше сейчас это сделать, чем потом от малышки отрываться так надолго. Девочки, всем желаю хороших выходных. Держитесь, ждите своего часа и ничего не бойтесь. Дома временно с интернетом проблема, так что всем чмоки до понедельника.
22 июн 2007, 13:56
Удачки вам…..С вашей тачкой. )))
22 июн 2007, 14:45
до понедельника! и тебе удачных выходных! :)
новый топ
22 июн 2007, 14:54
переезжаем в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29728211
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)