~~~~ЯНВАРЯТА 12 продолжают расти!~~~~

21 июн 2007, 11:05
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=998195&m=290
21 июн 2007, 11:11
Можно назвать этот топ "активный"- давайте больше общаться и узнавать.
21 июн 2007, 11:12
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать, а то наша табличка совсем маленькая. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются.
22 июн 2007, 12:35
Запишите меня: зовут Алла, 26.09.1979, ПДР 09.01.2008, хотим мальчика, Место жительства Екатеринбург, icq 260-822-186, дочка Майя (17.11.04)
22 июн 2007, 12:50
Запишите меня: зовут Настя, 07.07.1977, ПДР 30.01.2008, хотим девочку, Место жительства СПб, icq 304-199-321,
Волшебница-Наталья Наталья 31.12.1976 года ПДР 1-2 января 2008 года Очень хотим девочку, а там кого Бог пошлет нам) Москва, м. Авиамоторная icq 202094439 Сынишка Сереженька (20 мая 2006 года рождения) Киндер-сюрприз пока
Ортосифон Тычиночный Софья 28.02.80 Середина января Тюмень Сюрприз Есть сын - Ваня, 2 года 10 месяцев.
21 июн 2007, 11:19
Может и правда как-то поближе познакомимся? Глядишь, и общаться больше начем! Не все же в табличку лазят? И вообще - там интересов нет, профессий нет ;-)) Ну, начну, как говорится с себя! Марина, 28 лет, замужем 5 лет (скоро будет, вместе 8-й год). Работаю глав. бухом, живу в славном маленьком городе Сарове в Нижегородской области. Известен сильно святой из нашего города - Серафим Саровский. Хобби: кошка с собакой, читать (фэнтази и детективы, про деток и беременность много, муж уже ругается), вышиваю бисером (мало, времени нет), плела из бисера, и в компьютер поиграть ))
21 июн 2007, 11:26
А у меня будущий муж из Сарова :)) Правда, он уже 8-й год в москве живет, но в Саров регулярно ездит. Вот поженимся с ним, надеюсь и я там побывать (город закрытый, так просто меня туда не пустят). А сама я родом из Северодвинска, города поморов и подводных лодок. Училась в Дубне, Московской области, сейчас живу и работаю в Москве. Специальность у меня - консультант по внедрению ПО. Из интересов - плавать люблю и обожаю кошек. У меня дома живет моя любимица-крсавица, как-нибудь фотки выложу.
21 июн 2007, 11:53
Обязательно приезжайте! Встретимся!
21 июн 2007, 11:45
Юля, 27 (пока), замужем почти 7 лет (будет в июле). Работаю тоже главным бухгалтером:)Живу в Санкт-Петербурге. За неимением ребенка все это время воспитываем котика, ему тоже 7 лет будет в июле))) На еве столько, сколько планируем, 3 года. Сидела в топике "ЧУДО" года 2, а потом изредка заходила только в "Рецепты")))
21 июн 2007, 11:50
Приятно познакомиться! А Саров на каком расстоянии от Москвы?
21 июн 2007, 11:54
километров 500 наверное. Обычно - ночь в поезде. ))
21 июн 2007, 11:57
Я на Щелковском шоссе живу, на Нижний дорога из Москвы именно по нему идет, так что мы близко!
21 июн 2007, 12:10
; ))
21 июн 2007, 12:12
А на Щелковском где? Мы купили квартиру в пгт Свердловский, Щелковский р-н. Сейчас ремонт делаем, переезжаем в августе.
21 июн 2007, 12:14
А я в Балашихе, но это ближе к Москве, 7 км от МКАД. Свердловский в скольки км ?
21 июн 2007, 12:17
22 км. Но ездить больше любим по Горьковскому шоссе, а не по Щелковскому. А по Горьковскому почти 25 получается. По нему главное Балашиху проехать, а потом уже летим без пробок :))
21 июн 2007, 12:36
Ты права, Горьковское лучше движется. Ну а Балашиху все называют городом светофоров, так что это данность. Ну, если переедешь, Бог даст, с Б все будет хорошо, будем встречаться
21 июн 2007, 13:26
У нас дача в Электроуглях, так что мы тоже на Горьковском или иногда Носовихинском шоссе по выходным "загораем".
21 июн 2007, 13:31
Чувствую, нас много будет встречаться... Здорово
21 июн 2007, 11:57
Таня, 26 лет, замужем 1,5 года. Работаю дизайнером в издательстве. Живу в Подмосковье, работаю в Москве. Люблю своего кота, ему 9 месяцев. Избаловала его до жути. Теперь сама и страдаю.
21 июн 2007, 12:11
У меня 2-е избалованных. Скоро, чую буду воспитывать табуретками )) Собаку вчера воспитывала, сегодня ведет себя скромнее.
21 июн 2007, 12:13
мои британцы очень интеллигентны ;) Правда, иногда их разбирает пожрать ночью, тогда хруст сухариков стоит на всю квартиру :)
21 июн 2007, 12:26
Мои и пожрать, и погавкать (собака, если где-то зашумят на улице или в подъезде), собака еще лижется больше чем кошка с чавкающими звуками. А кошка, зараза, спит у меня в ногах всегда, и караулит - когда я начну вертеться - впивается когтями в ноги. Я уже на автомате - даю ей пендаля, а потом переворачиваюсь )) В общем, собаку сейчас отучаем от того, чтобы гавкала, а кошка, отучаться от вредной привычки не хочет ((
21 июн 2007, 12:14
Получается у нас тут половина, если не больше, кошатницы :)) Котики, ты будешь нашим символом :))
21 июн 2007, 12:17
Я тоже кошек очень люблю.
21 июн 2007, 12:25
:)
21 июн 2007, 13:34
Вика, 31 год, замужем 9 лет. Сейчас не работаю, по профессии врач (жаль что не гинеколог:-)), живу в Волгограде. Хобби: вышивка, читат (фэнтези и детективы), шью, ну и конечно кошки:-) у меня их сейчас 7 штук - 5 котят и 2 кошки.
21 июн 2007, 13:52
Добро пожаловать, Вика! Какой срок у тебя, когда ПМ были?
21 июн 2007, 14:00
11 нед.
21 июн 2007, 14:04
Удачной Б-ти вам!
21 июн 2007, 14:06
Удачной нам всем беременности и спокойной по возможности!
21 июн 2007, 14:11
А чего из фэнтази и детективов читать любишь?
21 июн 2007, 19:14
В последнее время что-то на российских фантастов потянуло, все дозоры прочитала, потом куча Васильева и Лукьяненко. А ты что любищь?
22 июн 2007, 08:49
Дозоры и Лукьяненко тоже полюбляю ))Черновик мне у него очень понравился. Еще тащусь от Робин Хобб - У нее классная сага о живых кораблях (4 книги), сага о видящих, и сага о шуте и убийце. Сейчас она новую сагу пишет, первая книга уже вышла. А из детективов - из наших люблю Дашкову, Полякова мне нравится, а из не наших - Гарднер, Рекс Стаут, и др. Еще очень люблю Стивена КИнга!
21 июн 2007, 21:05
ой, а у меня дядя (если так можно сказать, разница всего 9 лет)живет в Волгограде, он стоматолог а его жена гинеколог как раз и помоему в какой то хорошей клинике работает и узи еще она делает. :)
22 июн 2007, 06:20
Прикольно, а у меня муж стоматолог, а свекровь - гинеколог :)
22 июн 2007, 16:54
А фамилию и название клинике не скажешь, может я их знаю, прикольно будет:-)
22 июн 2007, 21:25
название клиник узнаю
Ира, через неделю будет 36, замужем почти 5 лет (27 сентября будем праздновать). Есть сынишка Андрейка (2,10). Живу в Москве, в Бибиреве. По профессии бухгалтер, сейчас сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Пока сидела дома, основательно пересмотрела свои взгляды на жизнь и работу и поняла, что бухгалтером быть больше не хочу. И поступила в институт учиться на менеджера по управлению персоналом:) Кошек люблю, но дома держать больше не хочу. У нас сейчас живет хомячок Яша. Хобби: спорт (горные лыжи, водный туризм, велосипед, настольный теннис и т.д.), люблю читать, в прошлую беременность начала вязать, но только детские вещи.
21 июн 2007, 15:44
Татьяна, 28 лет, замужем 8-й год, сыну 4,5года, живу в Москве, ст.м.Щукинская. Может, есть соседи какие? Будем гулять потом вместе :) Всеобщую любовь к кошкам разделяю меньше, чем раньше, кот жил до рождения ребенка, после стал жутко ревновать и спать не давал, его на время отправили к одним родственникам, потом к другим, потом попытались пожить вместе, это были 2 худшие недели в моей жизни, ребенок кота чуть не угробил своими заботами ("Чеся, кушать" - и тычет мордой в миску, пока кошатина задыхаться не начнет, "Чеся, какать" - и держит на лотке, пока кот выть не начнет, в общем, жуть), пристроила в очень хорошие руки, переписываюсь с новыми хозяевами и фотки получаю, а у ребенка началась бронхиальная астма и животных нам держать нельзя...
21 июн 2007, 16:31
Лена, 28 лет, замужем 7 лет. Есть сынок 4,5года. Работаю архитектором, сейчас работаю мало и из дома. На еве с рождения ребенка, долго была в "Детях", потом перекочевала в "Фитнес и диеты", теперь в беременности , живу пока в Москве в С. Бутово, потом ,если повезет, поедем в Ирландию, если не повезет, то в Красногорск :) Хобби: фитнес, велик, последний год английский был хобби, но надоел до чертиков, читать люблю, но времени мало.
21 июн 2007, 19:04
прикольно, у нас у детей разница 4 дня :) У меня постоянное дежа-вю из-за того, что прошлая Б. в этот же сезон была, сравниваю все чуть ли не по дням, ужас :) В тот раз сидела на работе в это время, проклинала все на свете, а сейчас правда устаю жутко, хотя вообще ни фига не делаю :(
21 июн 2007, 17:40
Юлия, 30 лет, замужем 21 день :):) Вместе 2 года. А я политолог, кандидат полит.наук. Преподаю в университете историю полит учений, политологию, геополитику :) И еще как политтехнолог провожу избирательные кампании всяким желающим кандидатам :) Этой осенью и зимой классно поработали, денег заработали :) Хобби: вообще, я человек не очень творческий и быстро увлекающийся-остывающий. Поэтому ничего особенного. Читать люблю классическую художественную литературу (русскую и зарубежную), известных писателей ХХ в. К кино, в общем, равнодушна. Путешествовать, я думаю, все любят. Я люблю идеальный отдых. Но с мужем осенью и весной ездием в Астрахань или Волгоград на рыбалку и охоту. То, что я люблю кошек - это ничего не сказать. Кошки - моя вторая натура :)
А на Ахтубу рыбачить ездили?
22 июн 2007, 09:55
Кажется, было и такое название :-D
Мы с мужем там тоже как-то "рыбачили":) Рыбу ловили другие, а мы дурака валяли:)
22 июн 2007, 17:06
О, я с детства рыбу ловлю (с дедушкой). И сейчас весь процесс очень люблю. Иногда только прошу, чтобы с крючка сняли :( Но я не люблю готовить ее, тем более в полевых условиях. Поэтому мы снимаем специальную баржу или какие-то спец. дома отдыха, что ли так они называются, для рыбаков. Туда только свой улов свозим, и нам из него делают, что хотим :)
21 июн 2007, 21:01
Юль, ты мне так что то понравилась с первых дней, а тут еще оказывается ты такой человек интересный. Жаль разошлись наши пути.Забавно что через виртуальный мир столько хороших людей находится. Поэтому за тебя держу особенно кулачки. все у тебя отлично будет. У нас с некоторыми девочками августятами такие теплые отношения сложились за почти 3.5 года, что и отдыхали вместе и переписываемся и посылки с подарками отправляем. Думаю и у вас тут теплая компания сложится.
22 июн 2007, 10:01
:oops :oops :oops Спасибо за поддержку. Да, жаль, что ты выбыла из январят. Но это ведь не может нам помешать общаться дальше :)
22 июн 2007, 15:03
Алёна (или Лена, кому как удобно:)), 25 лет, есть дочка Машутка (22.02.05), родила её через неделю после защиты первого диплома (МИФИ) - инженер, через 1,5 года уже с ней защитила второй диплом (бухгалтер-экономист), работала по первой специальности 3 месяца (точнее, спала на работе беременная%)))). С мужем вместе с почти самого начала учёбы в институте, отучились в одной группе, вместе пошли на второе и работать тоже :-))). Теперь он доработался до начальника, а я...опять беременная...но очень желанная берменность:-)
22 июн 2007, 18:52
Я Юля, 23, сама россиянка, жила в Укарине, а сейчас в Англии. Замужем 4 года. Учусь на физиотерапевта, осталось 2,5 года, тк пол года беру на масика. Хобби: мои котики (3), ремонт (уже 2й год), сад, путешествия.
24 июн 2007, 11:12
Ольга, 29 лет, замужем 6 лет, живу в Ясенево в Москве, в основном последние 6 лет не работаю, а так в принципе в сфере строительства работала, администратором. Есть сын Котенок-Валерка в августе будет 6 лет :) Увлекаюсь вышивкой крестиком и прочим рукоблудием :)
Софья, 27 лет, замужем 3,5 года, вместе 4 года:-). Род занятий - хм...фриланс, дома пишу работы для студентов, иногда бизнес-планы для мелких предпринимателей, плюс частные консультации для них же.Экономист, в общем. Есть сын - Ваня, 2 года 10 месяцев.
21 июн 2007, 11:23
Всем привет! Пришла новый топ открыть, вчера вечером еще хотела, но запорхалась в делах, не успела. Девочки, у меня в субботу свадьба, потом мы на 3 дня улетаем в Карелию. Так что топы открывайте сами, а новеньких девочек я потом в табличку добавлю, когда вернусь.
21 июн 2007, 11:39
Желаю отлично провести эти уникальные дни :)
21 июн 2007, 11:46
Поздравляю с предстоящим событием! Хорошо отпраздновать свадьбу и отдохнуть.
21 июн 2007, 11:55
Желаю как следует отпразновать! И фотки со свадьбы ждем! И с Карелии - тоже!
21 июн 2007, 12:18
Веселой свадьбы и удачного отдыха!
21 июн 2007, 13:19
Веселой свадбы и хорошего отдыха!
22 июн 2007, 09:02
Хорошо отдохнуть ;)
24 июн 2007, 11:15
Поздравляю со Свадьбой! Долгих лет совместной жизни! Ну и конечно классного отдыха!
21 июн 2007, 11:24
Мне сегодня приснился сон, что я кормлю ребеночка грудью. И так у нас все здорово получалось. А потом :) мой ребенок превратился в котенка :), т.е. их даже было два: бежевый и черненький :):) Я хотела и их кормить грудью, а они не хотели и разбегались :) А я думала, что-то они быстро подросли :):) Ой, умора :)
21 июн 2007, 11:30
А мои сны это отдельная история. Один раз приснилось, что я пришла на УЗИ, а там такое виртуальное пространство и я иду как-будто по матке, подходу к плодному яйцу, заглядываю внутрь... а там девочка на меня смотрит, такая уже около 7-8 лет. Она стала ко мне рваться, а я ругаюсь на нее, сиди типа, попозже ко мне придешь. А другой раз приснилось, что я приехала из роддома, младенец на кровати лежит в одеяле. Я спрашиваю у окружающих: а кто там? Мне показывают какую-то бумажку, а там написано - мальчик.
21 июн 2007, 12:04
о! я молчу просто о своих снах:):). когда мужу пытаюсь расказать. он у виска пальцем крутит:):):)
21 июн 2007, 12:12
Мне тоже столько всякой дури снится! Сегодня снилось, что с подругой (тоже беременной) по универмагу ходили, и потом от какого-то мужика убегали ))
21 июн 2007, 13:05
Мне в прошлую Б. приснился сон, что я держу на руках дочку (я тогда еще не знала, что дочка будет) и знаю, что ее зовут Оксана. Проснулась в холодном поту - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ИМЯ ОКСАНА!
21 июн 2007, 15:35
А мне приснилось, что Темка шевелится, я от этого даже проснулась!
21 июн 2007, 11:46
Меня зовут Инна.А мне в субботу 28 исполнится, живу в одном Подмосковье, работаю в другом. Есть ребеночек- сын, 3 года. Замужем 4 года, знакомы 8 лет. Была ЗБ в прошлом январе, планировала эту Б 3 месяца, на 4 раз получилось (стала мерять БТ-и попадание). Интересно, кто как пришел к Еве
о, я на еве пятый год. Как начала готовиться к Б., так и напала на этот форум. С тех пор "засосало". А вот беременность только через столько времени получилась.
21 июн 2007, 11:56
Я тоже на Еве с момента как первый раз забеременела. Но я имела ввиду, кто как "напоролся" на этот сайт, поскольку я именно "напоролась" по одной из ссылок. Теперь думаю, а многие ведь и не знают,что есть такое прекрасное сообщество, где много узнать можно, поделиться. Я, например, про Еву от своих знакомых вообще не слышала. Интересно, есть ли подобие Евы (мама.ру не считается)
21 июн 2007, 12:10
я как раз с мамы.ру и попала сюда. У них раньше своего форума не было, они всех сюда отправляли.
21 июн 2007, 12:15
И я мамы.ру :)
21 июн 2007, 15:39
И я с мамы.ру еже сто лет назад, как только сайт открылся
21 июн 2007, 12:07
я тоже по ссылке про лапару сюда попала в 2003 году. теперь здесь ЖИВУ! иногда больше (сейчас), иногда меньше. муж не очень доволен моим увлечением, ругается, что время зря трачу. дочка поддерживает:) и вместе со мной выбирает покупки в Совместной покупке (иногда участвую)
Как впервые забеременела, так сразу на Еве и прописалась:) Это было в январе 2004 года. А нашла Еву случайно, в поисковике задала какой-то вопрос и он мне выдал ссылку на форум.
24 июн 2007, 11:16
Поздравляю с прошедшим ДР! Желаю счастья безмерного и радости большой-пребольшой :) А на Еву я пришла тоже по какой-то ссылке лет 5 назад :)
21 июн 2007, 11:47
А вообще, тревожно мне как-то. :( Вес не набирается, получилось на данный срок всего 900 г, животик сдулся, ничего не чувствую, грудь слегка, матку сама не могу прощупать: то кажется твердое над лобком, то нет :( ... Извините за негатив :(
21 июн 2007, 11:49
Не накручивай себе. И вес у тебя нормально набирается.
21 июн 2007, 11:50
Тревога твоя понятна, но постарайся не думать о плохом. Я тоже набрала немного, животик и не щупаю. Дождись УЗИ, у тебя же совсем скоро уже. Не переживай, все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня грудь гораздо наполненнее была на 4 неделе, а сейчас только соски очень чувствительные, живот, конечно, есть,теперь его не спутать с простым пузом. Но у меня всего 7-8 неделек. Так что я дажа рада небольшим потягиваниям, которые случаются. Все же чувствую ребеночка.
21 июн 2007, 12:08
на 7-8 неделях у меня тоже была прибавка 1,8 кг и пузо - думала в свадебное платье не влезу. А щаз....
21 июн 2007, 12:09
У меня вообще еще ни сколько не набралось по домашним весам. Радует животик - вырос маленько )) Прощупать смогла, померила от лобка до дна матки - как раз получилось 12 см. Грудь сама не болит, только соски - но очень чувствительные. Не переживай, тебе тоже скоро на узи - все и узнаешь!
21 июн 2007, 12:11
от лобка до дна 12 см???? От пупка может вниз? У нас сейчас не больше 1-3 см от лобка должно быть.
21 июн 2007, 12:18
в прошлом посте объяснял мне кто-то - ищешь где плотность в животе заканчивается (там подразумевается дно матки ) - и от лобка до нее меряешь. Считается сколько см - столько недель. Была на той неделе в ЖК - мне там 9 с половиной намеряли. Просто не поняла откуда до куда меряли - невидно было.
21 июн 2007, 12:21
Мерить лежа надо?
21 июн 2007, 12:29
Лежа
21 июн 2007, 12:26
после 10-й недели матка начинает подниматься по 1 см от лобка в неделю. Я так читала :)
21 июн 2007, 12:28
Мне кажется нет. Поскольку - сколько раз меня смотрели руками (особенно до беременности) - матку то прощупывали, значит, она точно выше лобка должна быть.
Anonymous
21 июн 2007, 13:09
бред...матка не может быть выше лобка в обычном состоянии...не пишите ужастиков :) котики абсолютно права, этот расчет имеет смысл после 10 недель, не раньше
21 июн 2007, 13:12
Спрошу в следующий раз у врача. Как только врачи обычно определяют на начальных сроках (а меня еще и за 3 дня до задержки смотрела врач, но тесты уже были полосатые) сказала - матка мягкая, чуть увеличенная?
Anonymous
21 июн 2007, 13:15
но вас смотрели на кресле? так ведь? не снаружи как это девочки делают? изнутри и снаружи это две большие разницы :)
21 июн 2007, 13:17
На кресле, разницу не знаю, не трогала ))
21 июн 2007, 15:36
со второго триместра будут мерить высоту на кушетке, без осмотра на кресле, а сейчас смысла нет придумывать себе какие-то несуществующие измерения :)
Anonymous
21 июн 2007, 15:39
ППКС!!!
21 июн 2007, 16:06
Ну надо же свои ручки шаловливые чем-нибудь занять ))
Anonymous
21 июн 2007, 15:38
упаси вас Бог от этого :) просто вы спросили как определяют врачи, я вам ответила определенно у беременных с логикой туго :) (это я по доброму, не обижайтесь)
21 июн 2007, 16:08
Про логику - согласна )) И как дальше работать буду? Забываю многое постоянно (( Прямо амнезия во все тело ((
21 июн 2007, 12:20
А у меня какие изменения произошли на 5 неделе (грудь налилась, животик по вечерам вздувается), так все то же самое и осталось, ни больше, ни меньше. Живот больше не растет, грудь тоже. Вес не меряю.
21 июн 2007, 12:41
Я вообще 3 кило сбросила! но на узи пока не иду, рано...
21 июн 2007, 13:27
Только хотела сама про это написать, а тут уже все такие:-) Мне тож тревожно, то хоть тошнило по утрам конкретно, а тут так слегка подташнивает, правда аппетита нет и есть ничего из обычного рациона не хочеться. Грудь практически не болит, тока соски очень чувствительные, живот перестал потягивать, да и сонливость проходить стала. И вот появились тревожные мысли, а до узи еще целая неделя.АААААААА как до него дожить!
21 июн 2007, 13:29
Терпение и еще раз терпение!
21 июн 2007, 14:01
а где ж его взять?
21 июн 2007, 15:32
для веса рано еще, матку сама нащупать я никогда не пыталась :) Главное спокойствие сейчас, ты так долго этого ждала, понятно, что теперь каждый день прислушиваешься к изменениям, но на самом деле это не так быстро все происходит, всему свой срок.
21 июн 2007, 12:02
Провожу опрос общественного мнения:)! Собираюсь в отпуск с дочкой (едем двоем, без мужа) Вариант либо самолет 2,5 часов, либо поезд 30 часов. Я сначала к поезду склонялась, а теперь думаю как я с Анюткой полтора дня там одна буду: и жара и в туалет не отойти, и занять ее на одном месте будет трудно. Минусы самолета - последняя моя поезда была ужасная, трясло весь полет. Не знаю как Аня перенесет (в прошлы раз летали год назад, грудь в рот при взлете-посадке и все нормально было). А теперь уже сложнее будет - уши ей, например, заложит и что делать. Ну и беременность моя:). Немного побаиваюсь перелетов. Врач сказала, что оба варианта на ранних срока приемлимы (на более поздних она бы предпочла поезд). В общем в раздумьях. Чтобы вы сделали?
21 июн 2007, 12:16
Думаю, с ребенком можно и на самолете- так намного быстрее и не устанешь.
21 июн 2007, 12:16
Если деньги не проблема, самолет однозначно, с ребенком люього возраста.При такой жаре поезд- нереально, я считаю
21 июн 2007, 12:19
Да, в поездах, как правило, жара, духота и сквозняки. Есть риск простудиться.
21 июн 2007, 12:23
Я тоже за самолет. У дочи проследи, чтобы носик был чистый, тогда и уши закладывать не будет. Ну и пусть на взлете-посадке сглатывает почаще. Мне помогает. А как ты беременная с маленькой дочей поедешь на поезде 30 часов, я не представляю. Вот это будет настоящий стресс для организма.
Лори
21 июн 2007, 12:36
Мой врач сказал, что самолет до 12-13 недели исключен. или поезд или автобус (авто), но с прогулками. Т.е. сидеть можно около 2 часов максимум, потом постоять, понаклоняться- как бы гимнастика, чтобы кровоток к матке был. Ну это немецкие врачи... я сама в раздумьях, нам на будущей неделе ехать примерно 2 тыс.км автобусом... Врач говорит, если с остановками, то пойдет. Ну у тебя и ребенок еще... вот и не знаешь о каком тебе ребенке думать, о старшем или о том, кто в пузе:)
21 июн 2007, 13:04
Так самолетом как раз 2,5 часа всего лететь. Можноже еще и в туалет встать, как раз походит маленько ))
21 июн 2007, 13:02
Я за самолет. Проще 2 часа потерпеть, чем 1,5 дня.
21 июн 2007, 13:25
Смотрю многие за самолет. Я в общем тоже думаю о нем, но пока окончательно решиться не могу. Пойду еще ко врачу в субботу или на следующей неделе и ее попытаю.
21 июн 2007, 15:40
я бы поездом поехала, если честно. Это только кажется, что самолет 2,5 часа, а пока в аэропорт доедешь (они дальше, чем вокзалы), пока там регистрация всякая, да еще перед тем, как взлететь, полчасика посидеть, и после приземления туда-сюда. Но это имхо, конечно, плюс я ужасно самолеты переношу, только на таблетках, и беременная точно не полетела бы.
21 июн 2007, 15:41
Только самолетом. Я до беременности трезвая вообще не могла летать, а в этот раз была спокойная, как танк, хотя летили 10 часов
Лори
21 июн 2007, 13:00
Новые ощущения... около пупка давит ужас как. И изжога постоянная.
21 июн 2007, 13:20
Ну вот, это ты вчера сама себе выпросила. Кто плакал, что ничего не чувствует? А изжога - это очень частое явление у беременных, так что терпи. Чем облегчить не знаю, так как в лекарствах не разбираюсь и пью их крайне редко. Но держи мои кулачки, чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 13:23
От изжоги вроде ренни можно, ну и другие средства. Еще молоко хорошо помогает.
21 июн 2007, 13:28
Про молоко подтверждаю!
21 июн 2007, 13:32
Говорят, изжога к волосатику! У меня в первую Б страшная изжогоабыла всю Б, и поясница болела. А в эту- ничего этого нет. Кстати, сынок родился не особо волосатенький!
21 июн 2007, 13:34
хи-хи, посмотрим :)
21 июн 2007, 14:10
Вроде волосатость с изжогой не связана ))
21 июн 2007, 15:55
У меня изжога в конце беременности была сильная. Думала, наверное, волосики растут. Родился лысенький.
21 июн 2007, 17:27
у меня дочка волосатая, а изжоги не было :)
А у меня изжога была сильная и сынок очень волосатенький родился:) Но в приметы я не верю.
21 июн 2007, 13:51
Работать невозможно, сидя в Еве, либо это просто от того, что все мысли в нашем состоянии не о работе, а о Б??
21 июн 2007, 14:08
ага:) я периодически выключаю еву и работаю усиленно, а потом опять погружаюсь:):):)
21 июн 2007, 14:12
Заглядываю, караулю новые сообщения))
21 июн 2007, 14:20
И я так же )) Хорошо сегодня дел на работе немного ))
21 июн 2007, 14:59
Дальше- хуже, нужно быстрее дома инет устанавливать,чтоб не во вред работе. А то у беременных итак башка рассеянная, так еще и отвлекаемся. Так что тоже буду заглядывать, а сейчас выключу.
21 июн 2007, 15:09
Я в следующем месяце домой АДСЛ планирую ))
А я о Б не могу постоянно думать, мне деть не дает, иногда даже совсем забываю, что беременна:)
21 июн 2007, 15:19
Девочки, мне нужна ваша моральная поддержка!!! Получила результаты анализа РАРР (врач сказала, что это на синдром Дауна). У меня срок 10 недель 3 дня, результат 0,36. А в комментариях к результату написано: 9 - 10 недель: 0,32 - 2,42 10 - 11 недель: 0,46 - 3,73 Неужели что-то не так????
21 июн 2007, 15:27
Так у тебя меньше нормы, значит, наверное риск совсем маленький? Чего это ты расстроилась?
21 июн 2007, 15:29
@@@@@@@@@@@@@@@!Я не разбираюсь, но не волнуйся, пусть врач объяснит. Может, срок ровно 10, тогда точно нечего волноваться. Я сегодня тоже сдала, жду результат через неделю.
21 июн 2007, 15:29
моральная поддержка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот почему я не люблю лишние анализы, одни нервы от них :( Ты уверена, что срок такой с точностью до дня? Знаешь день О.? Просто у меня лично срок на неделю меньше, чем по М., а может и больше. Но главное - до врача ты еще не дошла, как я поняла, так что отставить панику!!! Успокоиться и дождаться, что врач скажет. Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 15:36
Ко врачу попаду недели через 2, не раньше.
21 июн 2007, 15:37
а позвонить не можешь? Как с таким настроением на свадьбу-то? Или к другому врачу сходить?
21 июн 2007, 19:29
Позвонить не могу :( С врачем еще не определилась, все еще выбираю, где контракт заключить.
Anonymous
21 июн 2007, 15:42
спокойно, например завтра, сдать анализ еще раз в инвитро
21 июн 2007, 17:24
по-моему у тебя отличный результат, просто овуляция была поздняя вот и со сроком не сходится, не парься, все хорошо, уверена, что врач подтвердит:)
21 июн 2007, 19:28
Нет, овуляция была в срок, да и до этого срок всегда совпадал. Но я успокоилась, просто как увидела, что в "свои" границы не попала, испугалась. А сейчас думаю, что все хорошо у нас.
21 июн 2007, 18:30
по-моему, тоже не повода для беспокойства. @@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 11:19
Шпокойствие, только шпокойствие! В прошлую беременность все скрининговые анализы были "не на высоте" в итоге родился абсолютно нормальные ребенок. Как на днях посмеялся наш папа "С головой то точно проблем нет! И откуда он такой умный взялся?"
21 июн 2007, 15:28
Эх, а у меня завтра муж на рыбалку уезжает на все выходные. Буду с кошкой-собакой дома. Зато подружек уже в гости созвала ))
21 июн 2007, 15:32
Здорово! Девичник будет :) А мы в прошлые выходные вдвоем ездили, на пару часов. У твоего мужа, наверное, серьезная рыбалка, с ночевкой и всеми делами)))
21 июн 2007, 16:01
Да прям! На рыбу даже не надеюсь!
21 июн 2007, 17:26
ой и я хочу девишник:) нов се мои подружки далеко живут:(
21 июн 2007, 17:32
А у меня наконец-то возвращается из командировки :)
21 июн 2007, 16:36
Где-то прочитала, что беременным нельзя много сидеть и стоять, лучше прогуляться. Я как прогуляюсь, так у меня потом живот тянет и поясницу ломит. И вообще гулять трудно, ноги еле волочу, устаю жутко.Впрочем, долго сидеть тоже не могу. Как вспомню свою первую беременность, как я сидела в офисе, так вздрогну. Как же вы, бедные, сидите целыми днями на работе?
21 июн 2007, 17:25
и я не представляю как можно беременной работать, да еще если токсикозит. Я всю первую просидела дома в отпуске за свой счет и была так рада:)
21 июн 2007, 17:45
для меня работа с 9 до 18 ежедневно вообще неприемлема. Работала так 1,5 года - думала моя нервная система истощится и я умру молодой :( Уважаю и жалею одновременно людей, которые так работают.
22 июн 2007, 12:07
У меня работа как раз с 9 до 18. Пока все хорошо и я довольна ))
И я тоже теперь не представляю. В прошлую Б работала до декрета без перерыва, хотя и токсикоз сильный был и тонус донимал. А сейчас еле ноги таскаю. Ребенок после сада не захотел гулять, так для меня такое счастье было, что не надо по парку таскаться, а можно дома побыть.
22 июн 2007, 09:06
Вообще говоря - с трудом. У меня как и в прошлый раз уже проблемы со спиной начались - если долго сидеть, то потом ходить больно, в копчик отдает.. Думаю в офис мячик купить :) Фитнес который.
Лори
22 июн 2007, 12:17
тут , в Европе, врачи говорят, что лежать всю беременность (если угрозы конечно нет!)-тоже нельзя. Конечно физическая работа не приветствуется. Но по мере сил и ЖЕЛАНИЯ!!! здорово, да? работать -по мере желания) я работаю только 3,5 часа каждый день - сижу, хожу-опять сижу... главное, что долго лежать тоже поясница засыпает и для матки не хорошо удачи всем нам!
24 июн 2007, 11:22
В прошлый раз врачей слушала, а теперь свое тело :) хочется поспать, сплю, если есть возможность. Гулять стараюсь побольше, сейчас лето не надо много на себя натягивать, а походить мне на пользу будет, а то позже мой остеохондроз если его не тренировать совесм распоясается и болеть будет сильно поясница. А в принципе врачей сейчас фильтрую очень сильно.
21 июн 2007, 17:52
Ну, теперь вы можете считать меня законченной истеричкой, потому что я не выдержала какого-то дурацкого напряжения и сходила сегодня на узи. Слава Богу, у нас всё просто отлично. [-0< [-0< [-0< Деченки, я не представляла, что там на экране будет такой мультик. Малыш так кувыркался :) Может ему, конечно, и не понравилось наше подглядывание, но он так брыкался ножками, махал кулачками, переворачивался постоянно. Это Чудо! Врач сказал, чтобы я принесла флешку, он мне весь этот фильм перепишет бесплатно :) Мне настольку пофигу стали все эти анализы на всяки бяки. Вот спрашивается, какого хрена у меня мазало почти 4 недели? Вот :) Фу :) Счастливая опять :) Со спокойными нервами пойду теперь на следующей неделе на скрининг ;) Пусть там врачи намеряют, что им надо.
21 июн 2007, 18:41
да ладно тебе истеричка:) обычная беременюшка, на узи всегда так интересно, что от раза к разу еле дожидаюсь:)
21 июн 2007, 19:01
давай детскую малышу готовь, а то вон какой активный уже :)
21 июн 2007, 19:05
супер! поздравляю! Я вот тоже уже жду, когда пойду, а еще только через 2 недели...
21 июн 2007, 19:07
Юль, как здорово! Очень за вас рада.
21 июн 2007, 19:12
Поздравляю, а я вот вся на нервах, если и собирусь на узи, то по записи тока на следующей недели, а на следующей недели в среду и так плановое узи, вот и сижу переживаю как так все развивается, а впереди выходные..... уууууууу неужели так всю Б будет!
21 июн 2007, 19:16
Мишуль, спокойствие. Как твой токсикоз? Угомонился? Не переживай, пожалуйста. А выходные обычно пролетают, если заняться чем-нибудь интересным. Все будет хорошо.
21 июн 2007, 19:37
Пытаюсь, успокоиться и настроиться на позитив, но что-то колбасить начинает не по-детски. Токсик вроде уменьшился, но сказать чтоб уж совсем отпустил -нет. По утрам (правда не каждый день) обнимаюсь с белым другом, бывает и по вечерам. А вообще стала замечать что если сьем больше 200 гр в день твердой еды (перечислять не буду, она не интересная), но тошнотики прям накрывают. Короче я на голодном пайке сижу. Усталось стала поменьше, да и спать уже не так хочеться. Тока вот теперь другие переживалки накрывают:-) А ты как?
21 июн 2007, 20:10
У меня токсикоз-токсикоз прошел на восьмой неделе. От голода перестало мутить, мутит от разных запахов. Ну в самом деле, не переживай сильно. Во первых - среда уже вот-вот, а во вторых - токсик при тебе (а это, говорят, явный признак, что все идет как надо). Я иду на первое узи только через две недели. Поэтому нервничать еще не начинала. Поглядим, как будет ближе к делу. Держись, все будет хорошо.
22 июн 2007, 10:02
вот тут, как справиться с нервами, я теперь не советчик :)
21 июн 2007, 19:31
Очень-очень рада!!! Еще раз подтверждаешь, что при беременности не обязательно должно токсикозить, болеть, увеличиваться и прочее. Поздравляю!!!!!!
21 июн 2007, 21:24
Вот здорово! А кде Узи делала и какое?
22 июн 2007, 10:07
нашла по инету, где можно ближе к дому сделать узи. Делали абдоминальным датчиком - уже все хорошо и с ним видно. После первых слов, что с ним все впорядке и даже! бьется сердечко, я уже хотела встать и уйти. Но врачу, видимо, было самому интересно. наверное, у них беременные не часто приходят на узи :)
22 июн 2007, 08:58
Очень-очень за тебя рада! Мне на узи через час! У меня мандраж такой! Ужас! Ничего не могу с собой поделать!
22 июн 2007, 09:08
Ой, здорово как :)))) Поскорей бы тоже на УЗИ, так хочется на малыша посмотреть..
22 июн 2007, 09:36
Я ни капли не сомневалась ;) Надо что-то делать с нашими беременными мозгами :mda
22 июн 2007, 10:08
девченки, всем-всем спасибо за поддержку :) Люлю права, с нашими мозгами надо что-то делать :) Может для начала начнем коллективное виртуальное распитие валерьянки? ;)
Лори
22 июн 2007, 12:29
Спасибо за порцию счастья! Очень рада за тебя! Выходные у тебя будут спокойными и счастливыми!!!!!
24 июн 2007, 11:41
Поздравляю! Главное что тебе теперь стало спокойно и счастливо :) Удачного скрининга :)
21 июн 2007, 20:42
ура меня сегодня выписали из больницы. лежала 2 нед. на сохранении, думала сума сойду, ужасно по дочке соскучилась, а домой приехала и такая я теперь от этого счастливая. все страхи и тревоги куда-то делись, а то насмотришься в больнице на всякие ужасы, такая паника берет. Удачи всем, здоровья и поменьше всяких неприятных ощюшений и неготивных мыслей
22 июн 2007, 07:39
Поздравляю!!! А хорошие эмоции нам сейчас действительно очень и очень полезны.
Ага, мне это знакомо. Сама неделю полежала, тоже и наслушалась и насмотрелась всякого:( Маша, а ты в Хотьково живешь? А у нас дача рядом, в Абрамцево:)
22 июн 2007, 12:16
да в Хотьково.
22 июн 2007, 10:13
Хорошо, что теперь все у вас наладится :)
22 июн 2007, 11:26
Да уж, ужастиков там разных насмотришься. Я сама провалялась две недели. Выписалась только в этот понедельник. Сколько же там страхов. Бррррр.... Дома лучше и спокойней.
22 июн 2007, 12:15
С выпиской тебя! Пусть дальше все будет хорошо!
24 июн 2007, 11:42
Поздравляю с возвращеием домой! Долой все страхи! Даешь хорошее настроение!
21 июн 2007, 21:28
Девочки, встала сегодня на учет. При осмотре врач поставила такой же срок, как и при подсчете, значит малышик растет. А на Узи я решила не ходить, пойду в 12 недель, не фига его беспокоить.
22 июн 2007, 10:14
Правильный подход. Завидую ;)
Молодец! Так держать! Отсыпь спокойствия кулечек!
24 июн 2007, 11:44
Молодец! спокойствие это прекрасно!
22 июн 2007, 07:51
Привет всем. Я вчера была на УЗИ. Первый скриннинг был. КТР - 47 мм. Все развивается! Надо записаться в табличку, а то я из суеверия не записывалась туда. Вот такие новости))))))))))
22 июн 2007, 07:56
УРА!!!!!! Поздравляю!!!!! 47 мм, ничего себе, такие больше!!!!
22 июн 2007, 10:15
Поздравляю!!! Записывайся.
22 июн 2007, 11:24
Здорово. Какие хорошие новости
22 июн 2007, 12:20
Здорово! Мы чуть побольше - 52 мм! Записывайся скорее, а то там нас так мало!
Лори
22 июн 2007, 12:40
прости скалирозницу... это в сколько недель?
22 июн 2007, 12:44
11+6
24 июн 2007, 11:45
Хорошие какие новости! записывайся в табличку :)
22 июн 2007, 08:06
А у меня сегодня ночью родила лучшая подруга. Я всю ночь не спала, ждала новостей. И вот новость: девочка, 52 см, 3400 г, темные волосики, ямочка на подбородке!!! Назовут Полина. Я так рада!!! Неужели и у нас через 6-7 месяцев родятся такие "ямочки на подбородке"!!! Какое счастье!
22 июн 2007, 09:09
Родятся, ага :) Так жду уже..
22 июн 2007, 10:24
Поздравляем Полину и маму, и тебя ;)
22 июн 2007, 12:24
Представляю! Поздравляй от нас свою подругу! Я для дочки имя уже придумала, а для мальчика затык пока ))
А я уже и для дочки, и для сыночка. Точнее для дочки будущий папа придумал, а я для сына.
22 июн 2007, 12:54
Надо опрос устроить )) Очень интересно какие имена ))
22 июн 2007, 09:00
Мне на узи через час! Собираю кулаки последние! Волнуюсь ужасно! Мандраж просто! Ничего не могу с собой поделать. Утром даже всплакнула от страха. Скорей бы этот час уже прошел!
22 июн 2007, 09:07
Милая, успокойся. Все-все будет хорошо!!!!!!!!
Успокоительный сбор № 3 очень помогает в таких ситуациях:) Все будет хорошо, вот мои кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 09:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
22 июн 2007, 09:54
надеюсь, мой кулачки не сильно опоздали @@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 10:35
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 11:24
Все будет хорошо!!! не боись!!! Кулачки везде зажала, и на руках и на ногах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 12:21
наоборот радуйтесь, скоро вы своего пупсика увидите, сердечко его послушаете. этож так здорово!!!!! УДАЧИ
Лори
22 июн 2007, 12:30
@@@@@@@@@
22 июн 2007, 11:28
Девочки, представляете, мой кошака сегодня со всей дури, пока я спала, сиганул мне на живот со шкафа. Я думала умру от страха. Так перепугалась, что хотела сразу скорую вызывать. Тьфу, тьфу, вроде все обошлось. Да уж, с головой у меня явно не все в порядке, паникер еще тот. Скоро буду как хрустальная ваза.
22 июн 2007, 11:47
Не, у тебя с головой все в порядке, а вот у кота :crazy Моим на гардероб не позволяет забраться вес тушки :)
22 июн 2007, 12:01
А моя тоже забраться не может, так сядет около него, голову задрет кверху и маукает. Я ее подсаживаю и она там дрыхнет :) Кстати пару фоток ее выложила в паспорт.
22 июн 2007, 12:23
Какая очаровательная киса :) Да, а посидеть в шкафу, в чистом белье, да еще на верхней полке (если подсадят) - это, по-видимому, самое большое счастье для них :)
22 июн 2007, 12:32
Киска прелесть! Мои звери тоже в паспорте есть!
22 июн 2007, 12:52
Не смотря на то, что я кошек больше люблю, твоя собака меня сразила. Особенно фотки, где она в платочке и с соской, просто прелесть!!! И где 3 попы тоже кстати супер фотка!
22 июн 2007, 12:28
Если бы моя тушка сиганула - я бы ее прибила наверное! Она 5 кг весит, и даже когда просто на тебя наступает - больно. Хорошо, что не очень подвижная )) И гардероба у нас нет ))
22 июн 2007, 12:38
мои на 7,5 каждый тянет. Я их когда беру на руки, всегда думаю, вот ведь детки по 3,5 кг рождаются, а тут киса вон скока весит :)
22 июн 2007, 12:47
Хе-хе я бы тоже прибила, если бы поймала))
24 июн 2007, 11:47
Кошаку выговор с занесением в личное дело! Может тебе кровать переставить? чтобы у него не было больше такой возможности выразить свою любовь ;)
Протите пока анонимно
22 июн 2007, 11:56
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть выделения - бели или желтоватые... Я сегодня обнаружила и так забоялась. Врачу не могу дозвониться, у меня сегодня ровно 9 недель акушерск., а выделения такие желтоватые (не кровь, даже и намека нет) и больше похожи на комочки слизистые. Простите что подробно и за то, что пока скываюсь. Очень боюсь. :(((
22 июн 2007, 12:04
У тебя обильные очень? Вообще у беременных выделения часто становятся обильней и такие слизкие. Белые это нормально, а вот на счет желтоватых не знаю. Если больше ничего не беспокоит, то и волноваться сильно не надо.
22 июн 2007, 12:10
Из-за этого не стоит переживать. Наверное это молочница. При Б. часто бывает. Надо будет сдать мазки, если Вы этого еще не сделали. У меня на 6-й нед. мазки показали небольшое кол-во кандиды и гарднерелл. Странно, но я их совсем не ощущаю и не замечаю (раньше у меня они были - лечили). Так вот врач сказал, после 12-13 недель мы их пролечим.
22 июн 2007, 12:36
У меня такие были. Врач брала мазок - вагиноз оказался. Не переживай, это не страшно.
22 июн 2007, 12:56
У меня тоже желтовато-беловатые, но не сильно и без комочков. По мазкам все нормально. Так что, может это и норма.
Январюшка
22 июн 2007, 14:19
Спасибо вам дорогие. Я такой псих, если бы вы только знали. Все у меня будет хорошо. Мазки та в норме, но день на день...мало ли что, схожу к врачу в понедельник.
Январюшка
22 июн 2007, 14:20
Девочки, всех поздравляю с хорошими результатами узи!! И за всех нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 12:05
Вернулась с УЗИ - все хорошо! Ваши кулачки помогли! Спасибо! КТР 52 мм, сердцебиение 163 уд. минуту, Плацента по передней стенке матки. Пол не сказали, муж смотрел, сказал, наверное девка будет :D Уж не знаю, как он определил... Мне почти ничего не показали, УЗИст злой и уставший был. Но все равно - я просто на 7 небе от щастья! По этому поводу опять всплакнула ))
Ну, Слава Богу! Поздравляю! Мне вчера ктр намерили 53 мм. Так что идем в ногу. А вот если плацента у тебя по передней стенке, значит, шевеления не рано почувствуешь. Зато малыш еще лучше защищен. Я так читала.
22 июн 2007, 12:23
ну вот, а вы только зря себя накручивали.
22 июн 2007, 12:36
я думаю, у нас тут многие январята дрогнули после стольких неприятностей с девченками Молю Бога, чтобы больше ни одна из нас не выбыла.
22 июн 2007, 12:39
Давай на ты! Просто после 3-х лет активного планирования-лечения, 1-ой неудачной беременности и количества выбывших январят накрыло меня капитально. Завидую твоему спокойствию!
Лори
22 июн 2007, 12:31
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!поздравляю!
22 июн 2007, 12:37
Поздравляю! А воротниковую зону смотрели? И какой срок поставили?
Смотрели, в норме. Срок 11-12 недель. По месячным сегодня 11+6.
22 июн 2007, 12:53
Как же здорово. Ну видишь, а ты боялась
22 июн 2007, 12:55
УРАААААААА!!!!!!!!! Поздравляю от всей души!!! Растите и дальше такими же здоровенькими!!!
22 июн 2007, 13:24
Поздравляю, пусть у всех также будет (мне в понедельник наУЗИ,0. А мне не говорят показатели, такие как КТР и пр. Думаете, спрашивать надо?
22 июн 2007, 15:10
Отлично:)))Здоровья тебя и Масику :)))!
22 июн 2007, 15:51
Замечательно! Так радостно от таких хороших новостей.
22 июн 2007, 16:56
С кулачкам опоздала, но вот с поздравлениями думаю во время:-) Поздравляю, молодцы, так держать и дальше, очень за тебя и малышку рада! Даешь позитивную волну на еве!
24 июн 2007, 11:52
Вот и славненько! А ты переживала :) Результаты отличные! Пусть и дальше все будет только прекрасно @@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки а как к вам можно?
22 июн 2007, 12:43
Нужно! Вверху 1 и 2-е сообщение читай, пиши свои данные и присоединяйся!
22 июн 2007, 12:57
Конечно можно, нас так мало. Данные твои впишу попозже, сейчас убегаю маму встречать с поезда.
Лори
22 июн 2007, 12:44
девы, колитесь на опыт. Мне на будущей неделе на УЗИ, должна быть уже 9 неделя. Я уже говорила, что немецкие врачи немногословные. Не спросишь-ничего не скажут, вредные. Но выбора нет! Поэтому готовлюсь, читаю, что должно показать УЗИ на 9неделе? ну размер плода, сердебиение. Что еще?
Где прикрепился, и все, наверное! Воротниковую зону еще рано смотреть.
22 июн 2007, 12:58
Как твоя изжога и боль возле пупка? Все прошло?
24 июн 2007, 11:53
Наверное наличие серцебиения, ну и размеры.
22 июн 2007, 13:01
Вот, демонстрирую ;) http://www.eva.ru/albumpage/16685/3.html Фотки, которые сделала на 5-й неделе не могу достать из фотика. Оказалось, там не было мемори-стика и я нафоткала на какую-то внутреннюю память. Чё теперь делать не знаю. Проводков, чтобы подключить фотик к компу не нахожу.
22 июн 2007, 13:36
Стройняшечка и красавица! Я в добеременный бюстик не влажу, и пуз больше )) У меня правда лишнего веса прилично ))
22 июн 2007, 13:50
чаще меня называют худышечкой :) У меня еще рост, в общем-то, высокий - 173.
22 июн 2007, 13:58
Не, стройняшечка! Где ж худышечка - грудки, попа все на месте и очень красивое )) Рост замечательный! Молодца, в общем!
Вот это фигура! Молодец, так держать:)
22 июн 2007, 15:08
Эх, какая худенькая :) /завистливо вздыхаю...;-)))))/
22 июн 2007, 21:29
красота!!!!!
24 июн 2007, 11:56
Какая стройная :) Умничка! А коты какие красавцы! Люблю голубых кошек сил нет :)
Кимми
22 июн 2007, 13:08
Девочки подскажите, может ли токсикоз закончится на 9 неделе? а то у меня пропал и 3 дня уже нет никаких признаков
22 июн 2007, 13:28
Еще как может. Только ты не расслабляйся, он может прийти еще. Мы даже хотим следующий топ наш шазвать "Долой токсикоз". Это нормально
22 июн 2007, 13:37
Может. У меня закончился на 9 неделе - осталось только немного на запахи, но сейчас и это уже прошло.
22 июн 2007, 15:06
У меня тоже утихает (сегодня 9 недель), ттт, но боюсь расслабляться :)
24 июн 2007, 10:43
вот у меня прошел (его, правда, толком и не было) как раз к 10 неделе..
22 июн 2007, 13:56
Опрос - кто придумал имя для ребенка? Я для девочки придумала - Татьяна. Будет Танюша, Нюша, Нюська. Очень хотела назвать именем своей мамы - Ольга, но боюсь - она погибла у меня в автокатастрофе. Для мальчика еще не придумала )) Нравится Василий и Георгий (он же Гога, он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Иванович )), еще Аркадий, но муж Аркашу категорически забраковал - мож передумает еще. В общем ждем пока Гусакову Татьяну Анатольевну - ,в основном, хотя хотим оба больше сына ))
22 июн 2007, 14:04
Я еще не придумала. Нравится много имен. А муж категорически против в данный момент подбирать имена.
22 июн 2007, 14:06
А какие тебе нравятся?
22 июн 2007, 15:14
Девочку я бы хотела назвать Ксения, а мальчика Руслан.
23 июн 2007, 11:18
Мой тоже считает, что еще рано. Я имена для детей уже много лет выбираю :) Честно, не хочу выбирать только из 20-30 традиционных. Для девочки мне нравится одно необычное, пока не скажу ;) Боюсь, муж забракует, ему еще тоже не озвучивала. Если на том не сойдемся, буду предлагать Ольгу, Ирину. С именами мальчиков у меня труднее. Возможно, предложу мужу самому назвать. Но все-таки думаю, будет у нас девочка ;)
22 июн 2007, 14:11
Мы придумали, мальчик-Федор(муж так дико это имя хочет, ему по роду его так нужно, а мне не нравится), девочка-Вероника
22 июн 2007, 14:23
А как с фамилией и отчеством будет?
22 июн 2007, 14:32
Будет Шестаков Федор Иванович
25 июн 2007, 08:27
Здорово! Мне нравится!
Мужу тоже Татьяна нравится, а я к этому имени равнодушна. Мне Марина нравится:) А про мальчика даже и не знаю. Может Григорий?
22 июн 2007, 16:39
У меня первый Георгий, но ни Гогой, ни Гошей не зовем, у меня язык не поворачивается. Зовем пока Егоркой, а подрастет может Герой будет,а может и Джорджем, то еще имечко.
22 июн 2007, 22:58
ну Егор и Гера это совершенно разные имена и думаю не стоить их смешивать
22 июн 2007, 23:50
Не, производных от имен - несметное количество. Часто они просто совпадают. Сейчас, скажем, традиция разносит имена Саша и Леша, а до революции, я знаю, Сашами называли сокращенно и Алексеев: Алексей - Алексаша - Саша. Аналогично с Лешей может быть: Александр - Алеша - Леша.
23 июн 2007, 10:39
У подружки была книжка, где были написаны имена и их производные, иногда к такому приходило, что вообще ничего общего с начальным именем не имело, Георгий-Гера еще цветочки.
22 июн 2007, 16:51
Мне нравится Тимофей -Тима, но слишком часто сейчас этим именем мальчишек называют. А девочка - Аня, Нютик))) Но это пока, первые прикидки, не задумывались еще серьезно.
22 июн 2007, 16:53
Мы тож придумали:-) Именна редкие и немного непривичные, но очень четко осмысленные и других пока нет. Может ближе к январю еще чего нибудь эдакое придумаем:-) А пока девочка Маргорита(сокращенно Марго, маргошка), а мальчик Мефодий(сокращенно Миф)
22 июн 2007, 16:57
И правда, для мальчика редкое имя. Такое имя по какой-то причине или просто нравится?
22 июн 2007, 17:09
Сначала просто понравилось, а потом нашли причину - святые были Кирилл и Мефодий, у меня племянника Кириллом зовут, да и сама Б как миф, нереальность, вот и подумали символично.
25 июн 2007, 08:35
Очень для мальчика имя понравилось!
23 июн 2007, 11:11
Ой, а Нюшей и Нюсей, вроде, всегда Нюру называли, т.е Анну.
24 июн 2007, 11:59
У меня вообще с именами трудности всегда были. Александр/александла нравяться но мужа зовут Алесандр, а Сан Санычи мне нравяться. Из женских имен нравится Ольга, но вроде меня так зовут ;) Будет думать время еще есть :)
Девочка - Лиза, мальчик - Олег, Ярослав. Еще в прошлую беременность имена придуманы, выполняем план, так сказать)).
22 июн 2007, 18:44
Мы для мальчика придумали Томас Виктор, мы в Англии живем, у нас отчеств нет, только 2 имени и фамилия. В основном 1е имя доминирует, но иногда и 2е. Мальчика хотим называть Том, Томми или Томас. А вот девочку еще не решила. Мне нравятся Рия, Арина, Нина- муж все забраковал пока...
Принимайте в свою дружную компанию и меня... Сынишке, Сереженьке, 1 год и месяц, теперь хотим девочку, срок 12-13 неделек, встала на учет в ЖК еще в 6 недель... На первое УЗИ собираюсь с мужем в воскресенье в Арт-Мед... Жду не дождусяяяяяяяяя.........
22 июн 2007, 21:48
Привет! Добро пожаловать!
Приветик!)....
23 июн 2007, 11:21
Привет :) Поздравляю :)
Спасибки...
23 июн 2007, 21:13
Наташа, рада тебя и тут видеть:) Удачи тебе завтра на узи, расскажи потом что и как:) А я в понедельник иду на узи к своему врачу:)
И я рада, спасибки)... так ждем УЗИ, весь день сегодня только разговоры об УЗИ)... странно, мне совсем не тревожно, по крайней мере не так как в первую беременность)... Обязательно расскажу, что и как ... Женя, и тебе УДАЧНОГО УЗИ в понедельник... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 12:00
Добро пожаловать :)
Мы поехали на дачу! Думаю, на все лето. Через три недели приеду в Москву на УЗИ, тогда зайду к Январятам:)
Хорошего отдыха!))) Пусть все будет хорошо!)
23 июн 2007, 11:22
Хорошего отдыха
24 июн 2007, 12:00
Хорошо Вам отдохнуть и удачи на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мышка серенькая
23 июн 2007, 14:19
Привет девченки. Времени мало часто к вам забегать. Мы тоже растем. Правда не без проблем. Отслойка + предлежание хориона + мажущие выделения были неделю. 2 июля на узи к Воеводину. Если все нормально будет, рассекречусь:-)
24 июн 2007, 12:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее разсекречивайся
Страшно
23 июн 2007, 16:09
Девочки подскажите какие внутринние ощущения Б у вас на 8-9 нед?кроме токсикоза и груди.потому как у меня сначало все было и живот вроде даже такой вздувшийся и твердый, а тут 4 день все признаки пропали, живот как сдулся такой легкий стал, и сначала прямо казалось чувствовала что там что то есть. а теперь просто пустото будто и все. Очень боюсь до УЗИ еще почти 3 нед. а за этот срок уже успела 2 сделать, внепланово если всес Б в порядке сто то опасаюсь УЗИ 3р за 8 нед делать.Вообще места сбе не найду боюсь что что то не так. Может у кого так было?
23 июн 2007, 19:33
Когда у меня были проблемы в прошлую Б., я узи делала чуть ли не каждую неделю. Ребенок в полном порядке. Может, лучше сходить на узи и успокоиться?
мышка серенькая
24 июн 2007, 06:58
Не переживайте, такое бывает. У меня вторая беременность, и вроде "опытная", а совершенно те же чувства. Иной раз с утра проснешься, живот впал, ощущение легкости:-))) Бывает. Пока деть не начнет шевелится покой нам тока снился:-) У меня к 8 неделям тоже 3 узи было. Правда все по показаниям. У меня отслойка. следят, чтобы не усилилось. Следующее узи 2-го числа. Жду. Волнуюсь.
24 июн 2007, 12:05
Шпокойствие, только шпокойствие! Главное сейчас позитивный настрой! Если спокойнее станет только после УЗИ, может сделать его тогда?
24 июн 2007, 10:41
девочки, здравствуйте! вернулись с отдыха, все довольны :-) дети загорелые и радостные, не болели, слава Богу, там ни разу. Были мы в Турции, вчера прилетели. У меня вчера ровно 11 неделек исполнилось, пуз выпер конкретно в 9 недель, сейчас, кажется, стал больше, уже не смогла там в обтягивающих майках ходить, штаны одни на резиночку застегивала и длинными майками прикрывала. Другие великоваты всегда были, так что тоже носила.. Токсик почти прошел как раз к отпуску, правда, заметила в себе равнодушие к мясу и аппетит к фруктам.. И грудь все меньше болит. В общем, волнуюсь я - во вторник на УЗИ. Очень жаль, что некоторые девочки выбыли из январят, почитала тут уже топики... Очень сочувствую им и желаю, чтобы мечта сбылась все же в самое ближайшее время!
24 июн 2007, 12:09
С возвращением! Хороший отдых это всегда хорошо! Пузо у многих тут "раннее". :) Я в том числе. Уже видно хотя срок сегодня 10 недель. Волноваться на стОит. Ведь до УЗИ осталось всего 2 дня ;) на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 09:00
С возвращением вас! Хороший отдых - это супер! С пузиком тоже поздравляю! Сама жду-недождусь, когда он будет уже позаметнее )) А то мейчас как будто растолстела сильно. Полезла в паспорт смотреть фотки ))
24 июн 2007, 12:16
Привет девочки! Давно не заходила. У нас все хорошо! Позавчера был плановый визит к врачу. Получила она мои анализы и началось.... :( Титры в герпесу у меня высокие. "Давайте, пролечим!" -"Зачем?" -говорю -"ведь это хоршо!" "Да, но у Вас же выше нормы почти в 10 раз! Сходите к терапевту! Сдайте анализ на Вирусурию!" В общем завтра визит к терапевту :( Видимо буду отказываться там от предложенного лечения. Через 2 недели скрининг. Вижу пока в этом положительного только УЗИ подробное. Хочу взять сына на УЗИ. Скрининг по крови вообще бы не сдавала, ну да ладно, им надо для галочки, а крови мне не жалко. Неприятно, блин, когда приходишь к врачу и говоришь, что чувствуешь себя отлично, а тебя начинают "лечить". Настроение отличное, токсикоз достает но уже не так сильно. Или я приноровилась к нему?
25 июн 2007, 08:58
Привет! Я бы тоже от лечения титров отказалась. Смысла нет, они все равно будут )) Сына на узи мне кажется рановато - не видно там еще ничего. На следующем гораздо интереснее будет. Мне сегодня тоже на прием, посмотрю, что мне скажут )) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - тебе на узи и анализы!
Девчонки, сходили мы с мужем на УЗИ... СУПЕР!))))))))))))) Жаль, только пол малыша не сказал врач... а так все нормально... малыш один... КТР 61 мм, что соответствует 13 неделям и 1 дню... тонус в норме... ТВП=1,8 мм ... Впечатлений масса... сделали даже 3D УЗИ... записали ДВД диск с УЗИ..... До сих пор обсуждаем!)
24 июн 2007, 21:31
Поздравляю! После УЗИ масса впечатлений. ПДР не передвинули на декабрь?
Спасибо!... Это точно!... Диск раз 100 смотрели... А завтра (во вторник) к гинекологу пойду и все узнаю... честно, меня не особо заботит ПДР, т.к малышу виднее когда рождаться... хотя первенец родился ровно через 40 недель после зачатия... посмотрим, увидим... как говорится...)
пока шифруюсь
25 июн 2007, 00:22
Девочки, а что такое КТР? проясните пожалуйста! размер тела? А ТВП?!
Копчико-теменной размер (КТР), т.е "от макушки до копчика" Толщина воротникового пространства (ТВП), данный параметр измеряется в первом триместре беременности и является маркером аномалий развитий плода.
25 июн 2007, 08:55
Поздравляю! Отличные результаты!
Спасибо... я так рада, что все хорошо... !)
25 июн 2007, 10:34
Супер! Поздравляю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)