~~~мамы ИЮЛЯТ сумки собирать спешат~~~ 74

22 июн 2007, 14:53
Наш сайт с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Идеи, дополнения, замечания, писать под этим сообщением, все будет сделано в лучшем виде У нас уже 2 июленка. мальчик Ян у Пузяка&Карапузяка, родился 13 мая.ПДР 4.07 и девочка Лиза у Касечки, родилась 1 июня. ПДР 21.07 старый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29685895
22 июн 2007, 14:56
всем привет! сегодня была в ЖК. Пуз у меня стал меньше на 3 см в обхвате и по длине на 1,5см. странно так. но в весе я прибавила ещё 900 граммов за неделю и это с кефирным днём! ужас.. потом поехала в салон красить волосы и таблетки забыла свои, но вроде всё обошлось :)
22 июн 2007, 15:02
Привет! А мне кажется, не странно - у тебя живот опустился, поэтому короче замеры, а вес - в малыша идет, ятак понимаю, он же еще растет, просто ниже переместился.
22 июн 2007, 15:10
говорят что он ещё не совсем опустился даже, типа совсем слегка. ну видимо так надо ему :) не буду себя накручивать..
22 июн 2007, 15:29
Не, накручивать не надо. Я ж говорю, у меня та же история.
22 июн 2007, 15:15
У меня пуз тоже меньше в обхвате стал. Наверное, от положения малыша зависит. Иногда я его совсем-совсем низко уже вижу, хотя головка еще в таз не вошла:( Прыгаю и скачу активно, чтобы этого добиться.
22 июн 2007, 15:03
Девочки, всем спасибо за поздравленья, очень-очень трогательно и приятно!!!!
22 июн 2007, 16:03
и от меня принимай!!! всего самого-самого лучшего!
22 июн 2007, 16:08
И от меня! ПОЗДРАВЛЯЮ! :-)
22 июн 2007, 16:19
И я поздравляю:-)!!!! (с транслита)
22 июн 2007, 20:04
и от нас :) от ракушков ракушке :) пусть твой ракушка легко родится :)
Лучше поздно, чем иногда :) С днём рожденья!!!! :) Всего самого лучшего!!!
22 июн 2007, 22:47
Поздравляю с Днем рождения!!!!!!:)))
22 июн 2007, 15:08
а ещё мне nata_nd (из Киева) сегоня письмо на мыло сбросила - у них всё ок, тока проблем с инетом пока. всем приветы. :)
22 июн 2007, 15:12
упс! уже даже мартятки есть! во как.. :)
22 июн 2007, 15:17
И не говори... А мне все никак не осознать, что мы уже вплотную к финалу подошли.
Пойду гляну :) Так прикольно, появляются потихоньку, пока мы тут сидим и ждём уже вот-вот :) И так интересно их читать, у нас одни страхи, у них другие... у нас уже практически всё позади, а у них только-только :) Вот время летит :)
22 июн 2007, 15:29
Приветики! Аню с днями рождениями - своим и дитенка!!!! У нас похолодало (Лена Rug уже писала), но мне что-то это не нравится... лучше уж тепло пусть будет, что ли... А то не лето, а черте что - то 36, то резко 18... нет бы что-нибудь средненькое - 26-27 градусов меня бы вполне устроили :-). Малявка прыгает так, что у меня вечерами началась отрыжка. Хоть и стараюсь не есть после 19... Пыталась вчера купить себе ночнушки в роддом, не удалось :-(, хорошо хоть с Леной пересеклись :-).
23 июн 2007, 14:49
а где фоты? :) как пообщались? или вы и раньше знакомы были?
22 июн 2007, 15:32
Вот ту все в роддом готовятся, а у меня еще вообще конь не валялся. А еще и скачу, по городам разным езжу, на пляж собираюсь:) И вместо малышкиного приданого думаю о восстановлении (хотя что там восстанавливать, если ничего хорошего не было никогда?:)) фигуры. Купила на ебее хула-хуп с пупырками:) Родю - буду крутить. Так талии хочется!!!
22 июн 2007, 15:47
поначалу синяки будут, у меня были по крайней мере. а потом намана.. :) а я мужу уже заказала сьездить в МЕТРО купить рис коричневый, макарон коричневых, из цельных сортов пшеницы, овсянки, куриных грудок и мин воды негазиованной. буду потом правильно питаться. Жальчто первый месяц точно в спорт зал низзя. ну ничего, потерпим. :)
22 июн 2007, 16:17
Хула-хуп реально помогает? Разбивает все ненужности? Очччень хочется надеяться.. :)
22 июн 2007, 16:18
Свет, а когда на спорт можно точно? Месяца в два деткиных можно уже? Я только вот не знаю, чтобы оставлять это же надо наверное к бутылке приучать тогда? А как? Мне до зала добраться минут 20, там часа два.. когда детё такой перерыв будет выдерживать, интересно..
22 июн 2007, 16:56
аха, прийдётся сцеживать молоко и давать из бутылочки. мне до спорт клуба 20 минут тоже. там 2 часа + сауна+душ, сушиться = с дорогой 3 - 3,5 получается. я с дочей в 2,5 пошла в зал, сейчас хочу в 1,5 сынишкиных пойти, если всё будет ок.
22 июн 2007, 18:43
А с кем вы детишек оставляете? С бабушками или нянями? А то я тоже хочу ходить, а бабушек нет рядом(((
22 июн 2007, 21:38
я с няней. мы сейчас в Казани живём. Одна бабушка в Киеве, другая в Саратове :)
22 июн 2007, 16:33
А питаюсь я и сейчас правильно. Нельзя в зал? Вообще инчего нельзя??? А я-то губы раздула...
22 июн 2007, 17:00
не, ну не вообще.. обычно же кровит ещё дней 40, поэтому особо напрягаться низзя. я в тренажёрку же хожу. а так можно слегка упражнения делать определённые. нам ещё в роддоме оказывали чего можно и нужно делать.
22 июн 2007, 16:16
Тоже буквально недели две назад заприметила Хуппппп с пупппырками. :) Настроение даже чисто визуально поднимает! :)))
22 июн 2007, 20:02
хм :-) Недавно проводили опрос среди знакомых. Эта фигня есть у всех и никто ее не крутит :-) У меня тож есть :-) Муж аж разобрал!!!
22 июн 2007, 21:40
я крутила! честно - очень нравится. несмотря на синяки. они потом проходят, к тому же.. как попривыкнуть.
23 июн 2007, 14:51
гы :) И у меян такая была! сначала стояла за шкафом, потом на балконе, потом в гараже, потом на даче, потом пропала :))) добрые люди видимо нашлись и выбросили
22 июн 2007, 15:58
Всем трррям)) Это я пропащая как всегда. Сидим с дочей на выселках у маменьки моей, у нас дома паркет кладуть и клеем уж больно пахнет. И след неделю тоже планируем.. а потом поедем домой наводить порядок после ремонта (мне уж и не верится что он почти закончен). С инетом тут напряг так что только почитывать получается иногда. Ну и Манюнь тут жжеть)) у бабушки сплошные плиточки-вазочки-салфеточки я только и успеваю что за ней бегать и предотвращать убытки. Новостей чот нет особых в ЖК я была последний раз недели 2 назад и пойду только 9 июля (это она меня типа на дачу отпустила), вот такая я прогульщица ;-) Еще мы тут в субботу ездили на корпоративную тусовку от работы типа выезд с семьями на природу. Напрыгались там так, что думала рожу точно))) С бадминтоном, бегом в мешках, батутами и прочей фигней (домой приедем выложу фоты, а пока там только одна -коллега прислала, и я как обычно с едой ;-)) А еще)) Вот вторник планирую поехать заключать контракт наконец с роддомом (я наверное последняя из июлят непристроенная :-)) Воть... А топов то!! Мама дорогая)) Болтушки!! Пошла читать
22 июн 2007, 18:06
Я тоже контракт только на следующей неделе пойду заключать, так что не ты последняя)))
22 июн 2007, 18:23
А я без контракта. У меня с доктором договорённость и всё. Если чё - звоню ему и мы едем в роддом. А там типа он со всем договорился уже или договорится - не знаю. В прошлый раз всё было нормально. С ним же договаривались.
22 июн 2007, 18:45
Я посмотрю тоже... Может удастся с доктором в сговор вступить)))) А если по договоренности с доктором, он сможет хорошую палату обеспечить?
22 июн 2007, 21:42
я лежала в классной палате и недостатка внимания медперсонала не было. но у меня доктор - профессор и завкафедрой гинекологии.
22 июн 2007, 22:26
Ну такой вариант, конечно, оптимальный)) Хорошо что ты уже знаешь точно, что он не подведет и приедет на роды и вообще все на себя возьмет. Да ты и наблюдалась у него и Лису рожала, так что понятно что нафиг тут контракт :-) У меня подруге не повезло с договоренностью, врач не приехал, и рожала с дежурной бригадой, обхамили ее там деньги вымогали открыто.. хотя договоренность у нее была с зав отделением. В общем, имхо, чтобы лично договариваться надо чтобы врач был надежен, порядочен и имел полномочия и чтоб роды виртуозно принимал-это вообще фантастика, у меня не получилось так вот найти чтобы "в одном флаконе"((( Я собираюсь на контракт идти с врачицей, у которой рожала Марью, знаю плюс-минус что от нее ожидать и вообще по психотипу она мне подходит. А чтобы бытовые условия были и сыник со мной -вот для этого контракт. Хотя.. может и правда попробовать с ней поговорить, не знаю.
23 июн 2007, 10:24
ну тогда можт и правда лучше контракт заключить, что бы не мыкаться потом. а сколько контракт у вас стоит?
23 июн 2007, 18:36
Контракт 32 тыс ну и врачу потом..
23 июн 2007, 20:45
И врачу потом 8-10 тыщ, и акушерке хотя бы 100 баксов... Вот такая несправедливость... А у вас в Казани по договоренности сколько стоит?
23 июн 2007, 21:46
мы 1000$ доктору платим, палата 2,6 года назад стоила 12000 руб. ну и акушерке тоже 100-200$ наверное - муж ей деньги давал не спрашивала сколько.
22 июн 2007, 16:12
Девчат, а вы в одиночку далеко выезжаете? что-то уже побаиваюсь :( На море хочу, до него всего то 30 км, а одна ехать не решаюсь уже (в рабочие дни и компанию не найти). А как вы?
22 июн 2007, 16:24
У меня клиника, где тоже в 30 км, езжу туда одна каждую неделю, на иголки. Я почему то уверенна, что у меня всё вечером или ночью или в выходные начнётся:-) (с транслита)
22 июн 2007, 16:34
30 км не старшно!!! Даже 100 не стращно, имхо.
22 июн 2007, 18:21
ну для тебя точно не страшно :) в этом я даж не сомневалась :) еще чуть-чуть и я тебя авантюристкой считать буду :):):)
22 июн 2007, 17:02
ты в смысле за рулем сама хочешь поехать? я с водителем могу куда-нить поехать. а сама неа.. боюсь. доча с 37 недель родилась, а нам сейчас 36 недель и 5 дней :)
22 июн 2007, 18:24
в том то и дело что совсем одна. И даже без машины (ее меня лишили еще в начале беременности), на электричке или автобусе. А хоть с кем-то из провожатых мне ничего не страшно :) А у меня завтра 38 неделек будет, вдруг резко рожать начну?
22 июн 2007, 21:43
во-во. зачем оно тебе? и мы волноваться бум..
22 июн 2007, 17:43
В смысле одна за рулем? А пляж "дикий" или народ там есть? Эх!! Думаю, если хорошо себя чуствуешь и под настроение 30 км это мелочи)) мобильник с собой бери и усе ;-) Я тут пару недель назад чуть с Машкой в Турцию не махнула, отговорили уже прям на низком старте, а ты гришь 30 км..)))
22 июн 2007, 18:30
народ есть, курортный городок там. Только я безмашинная пока, на электричке или автобусе ехать если самой :( Если вдруг что, я конечно на такси быстро доеду до дома/роддома, но все равно... Но это не в Турцию, тут ты права :)
22 июн 2007, 22:07
то есть 30 минут это на электричке? а до нее далеко добираться? вообще мне кажется что по-любому это не далеко совсем, если ну оч хочется то вполне осуществимо)) главное мобильник не забывать с собой ну и обменку ;-)
22 июн 2007, 18:08
Я постоянно мотаюсь за рулем по городу... Пока не страшно и пуз вроде нормально пролезает... А на следующей неделе поеду к маме за 200 км одна... Наверно я авантюристка)))
23 июн 2007, 08:13
Я одна только в ЖК хожу. Ну или во двор с сыном. Недвно вот поехала к подружке с сынулей, думала рожу по дороге, так что теперь забила я на это дело. Все время с собой или маму или мужа стараюсь брать.
23 июн 2007, 14:53
далеко. Мы с дитенышем по всей москве носимся по разным направлениям. А в прошлую беременность умудрлась даже за два дня до родов бабушку навестить в другом городе :) День рождения отмечали как-никак!!! до нее 2 часа езды на перекладных своим ходом
22 июн 2007, 16:34
Все, всем хороших выходных!!! Уехала в Барселону.
22 июн 2007, 17:03
счастливо! :)
22 июн 2007, 17:33
Хорощо отдохнуть!! Гулёёна)))))))))
22 июн 2007, 18:09
Удачи!
22 июн 2007, 18:32
хорошо отдохнуть тебе, лягушка-путешественница :):):)
22 июн 2007, 22:53
Удачной поездки!:)))
22 июн 2007, 19:28
Привет всем! а я сегодня на работе была, и днем так сильно поясница разболелась, лечь ведь негде, и живот как то тоже сомнительно! уж не знаю что это, но отпустило вроде! теперь сильно пихаемся очень и бывает болит прям там внизу, где кости, нормально ведь это наверно! 36 недель, но рожать пока не хочу! Страшно, точно 2-3 недели хочу ходить) и немного работать)
один в один как у тебя... сама уже не знаю, что и думать, у меня полных 37 неделек.
Всем привет! У меня каждый день не понос, так золотуха... вчера инета не было до позднего вечера, а сегодня комп решил поиздеваться надо мной и не включился, пока не пришёл муж с работы. Вот кого-кого, а мужа моего он боится, дрессированный, блин. Включился сразу же... Вот не подлость, а? :) Так что, я тут всех опять читаю... у меня сегодня событие - получила сертификат, так что, не страшно и родить уже. Хотя я не хочу пока. А сегодня прям испужалась, низ тянуло, бёдра болели (на стыке бедра и ноги) что встать на ногу не могла нормально, кости внизу все болят... Ух, хоть к вечеру легче стало... Упрашиваю сыночку подождать ещё недельки 2... хоть бы не родить пока... что-то я не готова морально :)
22 июн 2007, 21:34
У меня тоже компьютер мужа боится))) Стоит ему придти, как начинает работать как по маслу, нетормозит ни капли, но тогда уже и не актуально становится, потому что мужу не очень нравится, когда я за компом((((
Вот-вот... хотя, мой более-менее относится, потому что устаёт от компов на работе, у него их там целая батарея :).
22 июн 2007, 21:46
я тоже сертификат получила сегодня :) а кости у меня уже несколько недель так болят - готовятся :)
Поздравляю с сертификатом :))) Моя врач ничего мне не сказала по этому поводу, только таз измерила и всё. Я ещё надеюсь походить пару недель, а вообще что-то боязно стало, особенно, как начала вспоминать подробности первых родов, хотя у меня они были практически идеальными... А ещё в туалет "по-маленькому" больно ходить... Но это точно не цистит (этого зверя я уж отличу)... Свет, а как твой сына? Активничает или затих сейчас? У тебя же тоже 37 неделек скоро? Или уже 37 есть?
23 июн 2007, 10:30
что же тебе больно ходить по-маленькому? что это может быть? я просто часто в туалет бегаю. И ещё у меня после ночных походов в туалет часто пуз в тонусе. а малыш у меня спокойный, иногда попой ворочает и пяточки высовывает, но не так часто и не больно. :) у меня 37 неделек в понедельник.
Ну, болит не постоянно, но бывает, особенно, если лежала, потом встала и пошла... кости болят, или мелкий давит где-то там... И толкает сейчас что-то активно... Хотя... не постоянно
22 июн 2007, 21:50
Вот вот! Я вообще панически стало этого бояться! Не хочу пока! ну совсем - так страшно как то сегодня было! Надеюсь это просто прихватило!
Думаю, что это треники :) По крайней мере, я себя на это настраиваю... А вообще проснулась сегодня рано утром, часов в 5 от того, что всё болит, и низ тянет... помаялась немного и уснула с мыслями, что нам пока рановато!!! А мелкий что-то так активничать стал...
22 июн 2007, 22:21
Вот и у меня активный! Выпила магне на всякий! надеюсь завтра так не будет! схватывало так сильно 1 раз еще наверно, но давно это было - месяца полтора назад!
У меня магния нет, я только но-шпу и папаверин... надо на ночь вставить, кстати... держись, нам ищо рано:)
23 июн 2007, 07:31
А у меня ношпы нет, надо купить сегодня! Я держусь и ты давай! Вроде отпустило - просто надо не работать, а не всегда получается!)
22 июн 2007, 22:03
ой и я не готова морально!!! и не только морально, мне ремонт еще надо доделать и оттереть-расставить усе.. Но честно говоря, я чот начала расклеиваться потихоньку: и детё пятки в ребра больно вставляет и кости болят и брекстоны эти..но как представлю как буду одна с двумя мелкими :-о, сразу хочется походить еще до августа минимум ;-)
Вообще, я вспомнила, что в первую б-ть как раз на том сроке у меня тоже был мандраж, а вот когда прошёл мой ПДР, а роды всё не начинались, вот тогда-то я уже стала ждать родов как праздника, ужасно устала и хотела скорее. Может, сейчас тоже самое, а как за 39 недель перевалит (если перевалит), то и успокоюсь и тоже буду хотеть? :)
22 июн 2007, 22:35
наверное))))) я в первый раз по такому же сценарию как ты ;-) а сейчас.. чота я реально озаботилась как я буду с двумя без помощи справляться, как Маняша моя отреагирует, как буду рваться чтобы ей внимания уделять не меньше чем сейчас. И главное как кормить.. Почему-то это меня тож смущает. наверное потому, что Машка первый месяц на груди висела сутками то есть мы с ней буквально валялись и кормились не переставая, молока было мало она не спала и только сосала, раскачалось усе к полутора примерно. Но похвастаться изобилием и большими перерывами-прибавками я не могла никогда((( Вот если сейчас так будет?? Что мне делать?
Я вот тоже не знаю, как буду с двумя, тем более, у моих разница будет ещё меньше, чем у твоих. Но я хочу сразу делать режим кормлений, чтобы не было проблем с двумя. Потому что когда доча была одна, я тоже могла и поваляться с ней на ГВ по требованию целыми днями, а сейчас надо уделять время будет не только мелкому, но и дочке. Поэтому хочу всё же попытаться сделать гибкий график кормлений, тогда легче будет уделять время обоим. Ну и буду привлекать дочку к помощи с малышом. Например, она уже понимает многое, поэтому буду просить её по мелочи, принести игрушку для братика, погладить его, поиграть с ним (под моим присмотром), ну и по ходу посмотрю, что можно ей ещё доверить будет :). Так что, я думаю, что надо смотреть по ситуации и всё же вводить не строгий, но режим. Я уже в этом деле учёная и поняла, что ГВ по требованию не особо и помогает... Посмотрим, поэкспериментируем!!! :) Главное - не бояться и вперёд! :)
22 июн 2007, 23:05
я выход вижу тоже в режиме.. ну или обмотаться слингом и носить на себе все время, но вот только в этом случае я сомневаюсь поможет ли мне это с лактацией так как в прошлый раз нужен был полный релакс и что-то теплое-вкусное попивать. А вот как режим наладить если молока мало? его же надо типа "насосать"?
Вообще, мне свекровь принесла книжечку почитать, я так жалею, что она не принесла мне её раньше, когда у меня первая дочь родилась. Так вот, в этой книжке написано и про режим, и про лактацию... очень интересно. Может, ты слышала про такую книгу "Как научить младенца спать всю ночь", система "Тихая ночь". Это не пропаганда, а просто делюсь своими мыслями... Так вот, там очень хорошо написано, что кол-во молока не будет увеличиваться, если кормить будешь постоянно... Когда вырабатывается режим, молоко начинает тоже как бы по режиму появляться. И ребёнок получает более полноценную еду, чем если постоянно посасывает... Если хочешь, я тебе на мыло могу скинуть несколько мыслей из этой книги и режим там расписан, тоже могу, для примера. Сама хочу по этой книге попытаться...
23 июн 2007, 10:33
я тоже хочу! у меня доча до сих пор по ночам встает.. а нам 2,5 года, но не кушать уже а попить там устааалааа..
23 июн 2007, 15:07
и я! и мне!!!
Свет, Жень, я отсканирую и вышлю вам почитать, ок? :)
23 июн 2007, 20:34
договорились! бум ждать!
23 июн 2007, 21:47
ок. бум ждать :)
23 июн 2007, 18:35
Давай!!
23 июн 2007, 19:01
Ой и мне можно тоже, а? ;) Мой мейл: natalia-iv@yandex.ru
Девочки, кто просил, всем отправила, если не получили, напишите, отправлю ещё раз.
23 июн 2007, 20:35
получила! спасибо огромное! распечатаю себе на ночь почитать наверно, муж комп отнимает
23 июн 2007, 21:48
я чёто не получила.. может конечно удалила случайно.. можно ещё разок?
Посмотри сейчас. Отправляла на тот майл, который у тебя в паспорте указан. Начинается на "bee" :)
23 июн 2007, 22:25
Уль, спасибо! Получила))
:) Читай, делись мыслями :) не за что
23 июн 2007, 23:32
Спасибки огромные! Завтра буду изучать ;) А то сегодня к вечеру чтой-то голова разболелась совсем... :(
23 июн 2007, 13:22
А вот кто мне скажет, как примерно вес ребенка определить самой? Мне сегодня сказали девочки, что можно как-то соотнести размеры пуза и срок, и получится примерный вес?
23 июн 2007, 21:48
я не знаю, но тоже интерестно..
23 июн 2007, 14:46
Девочки, я тут озаботилась что можно кормящей маме. Ни черта не помню уже. Купила себе кролика, индейку, печень куриную. Что еще чожно? кабачки можно?
23 июн 2007, 14:56
Вот специальная диета, рекомендованная НИИ педиатрии для будущих и кормящих мам: - исключите из рациона: копчености, консервы, колбасные изделия, рыбу, все жареное (тушеное можно), курицу, яйца, икру, орехи, мед, любые бульоны (даже куриные), молоко и сливки, дрожжевой хлеб, грибы, кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты и конфеты с добавлением арахиса, арахис в любых видах (в том числе ореховые пасты), майонез, пряности, кетчупы и другие промышленные соусы, любые цитрусовые, клубнику, абрикосы, персики, облепиху, киви, виноград (зеленый можно есть, если с ребенком все благополучно), зелень, соки, сыры, томаты, перец (и жгучий, и сладкий), морскую капусту, красные яблоки, малину, бобы, животные жиры, квашеную капусту, редьку, редис, торты, пирожные, мороженое, кремы, фруктовые кефиры и йогурты; - ограничьте: свеклу, баклажаны, морковь, картофель, варенье, сахар, недрожжевые хлебобулочные изделия, любые жиры (высокое содержание жиров в рационе матери увеличивает риск развития аллергии у ребенка); - ешьте побольше: гречневой, пшенной, рисовой и овсяной каши, любых овощей и фруктов (кроме тех, что указаны выше), сахар замените фруктозой, пейте несладкие кисломолочные продукты, ешьте сою и творог. http://www.medicus.ru/pats/?cont=dietarticle&art_id=6667 отсюда
Ого, блин, так если исключить продукты, которые нельзя (судя по статье), то я вообще с голодухи помру, и наступит у меня капут, потому что я не способна найти в себе силы отказаться от того, что перечислено как запрет и подсесть на то, что можно... Особенно про сою и творог (их я терпеть не могу, но сою больше, вообще её не ем).
23 июн 2007, 17:36
Мдя...а как же, простите, с таким рационом в тубз ходить после родов? Почему абрикосы и киви то нельзя? Ничо не понимаю...:(
23 июн 2007, 20:54
Надо смотерть по личной неперносимости продуктов. Не надо есть уж совсем консервантов и во всем остальном заведи себе дневничок: если у ребеночка не будет плохой реакции на этот продукт, можно спокойно его есть... Я считаю, что эти списки, уж больно суровые....
24 июн 2007, 06:35
Да это все понятно, не первый раз замужем...:) Я почему спрашиваю, что мне сейчас купить, чтоб в роддом мама носила. Вот и озаботилась. Дальше то понятно, по обстоятельствам.
24 июн 2007, 10:15
я первое время примерно так и питалась. А потом потихоньку вводила по одному продукту и смотрела на реакцию. Вот огурцы долго есть не могла, от них пучило Никиту. Но вот зелень - я не согласна. Укроп вообще специально пучками ела, чтобы газиков у Никиты не было. И действовало, что самое интересное.
23 июн 2007, 14:59
а вообще я лично питалась всем. Не объедалась клубникой, но не исключала ее полностью, например. Ребенок реагировал только на майонез, животик видимо пучило с моего намайонезенного молока. А в остальном - нормально все! буду и в этот раз того же принципа придерживаться
23 июн 2007, 14:49
всем привет! кто у кого родился? что я пропустила? :))) я сегодня утром сходила людям крови отлила 6 пробирок на все-все-все анализы, в понедельник жду результатат и расслабляюсь тогда по полной программе наверно уже до родов! хожу по магазинам, обновляю себе летний гардеробчик потихоньку уже ;) Скоро смогу ведь носить нормальные вещи!!!!! с талией!!!!!!
Пока вроде тихо... :) Это ты куда-то пропала... А я вот тоже себе юбцу сегодня беленькую прикупила, довольная как слон, вот родю, пуз приведу в порядок и буду щеголять :). А ещё мелкому докупаю одёжку потихоньку... то ползуны, то комбезики... в "Стоке" сегодня купила дёшево и сердито :)
23 июн 2007, 20:42
и мелкому тоже покупаю :) И все время с призказкой: "вот это в последний раз, теперь только после родов!" :)))) Сегодня долго и нудно облизывалась себе на термофутболку и шорты для всяких вейков и серфов в спортивном магазине! ХАЧУУУУУУУУУ!!!!!! понимаю, что в этом году кататься уже не буду, но все равно хочу! муж отговорил вроде
Вот и у меня муж тормоз... ну не в том смысле, что обычно имеется в виду :), тормоз в плане сдерживания моих желаний. А сейчас так ваще накатило, всё надо, и ползунков по 10 штук (хотя у меня их мало, всего 3 кажется), и всего надо побольше, и таблеток от жадности тоже ПОБОЛЬШЕ!!! :) Хотя я сама себя сдерживаю так, что, мелкий быстро вырастет и вряд ли успеет поносить всё, что я сейчас накуплю, поэтому сама уже стараюсь ограничивать себя. А так, тока муж сдерживает :) Кста, как почитаешь то, что я выслала, напиши мнение. Я вот фильтрую тоже кое-что из того, что там написано, но вообще, как мне показалось, довольно грамотно...
23 июн 2007, 15:06
нашла календарь беременности подробный-преподробный!!! http://www.prodenas.ru/pr/kalendarmz-beremennosti/page_1.htmll может кому пригодится любопытство удовлетворить
23 июн 2007, 19:55
ГЫ, порадовало, что "до родов вы больше не пополнеете" :) Ой ли?
23 июн 2007, 20:33
а фиг его знает :) Смотря о какой недели ты говоришь!
24 июн 2007, 09:37
О 39-й. У меня вчера 38 было, пошла 39я.
24 июн 2007, 12:46
у меня сегодня 38, завтра 39-ая идет :) Похоже и правда уже не поправлюсь!
23 июн 2007, 20:51
А я сегодня с мужем пошла по магазинам, докупать вещички для ребеночка и поняла, что сглупила... После того, как он мне пару раз сказал "Че стоим, так долго выбираем, давай уже покупать", я расстроилась и в итоге купила только подушку))), которая понадобиться ребенку дай бог через пол-года... Вот такой вот был поход...
23 июн 2007, 21:35
Ну хоть с покупкой подушки вас поздравляю ))) Мы сегодня тоже пошли в магазин. Присмотреться к колясками и кроваткам. Покупать вообще не планировали. В результате сделали предоплату за коляску и купили кроватку. Правда пока оставили это всё на складе в магазине. А еще сегодня купили ДВД-камеру. Завтра будем выпирающие пяточки и выпячивающуюся попку снимать )))
23 июн 2007, 22:36
У нас подход такой же. С моим вообще дольше 15 минут по магазинам ходить противопоказано, он сразу как-то груснеет, начинает торопить и нервно озираться в поисках кафешки какой-нить чтобы посидеть там потрескать. еще через 15 минут он готов купить ВСЕ. Ну то есть абсолютно! Выглядит это так: "это? берем! и это? тоже берем! пошли отсюда" или в другую крайность вступает и начинает спор "зачем вообще это нам нужно". Вот сегодня при попытке с моей стороны бутылочку купить, устроил прилюдную истерику на тему "как это ты не хочешь кормить грудью??" :-) Это при том что старшую я до двух почти кормила)) Все закончлось походом в кафе и магазин Паркета. А за приданым поеду с подругой в понедельник ;-)
24 июн 2007, 09:04
Да, мужики они такие! Или просто молча водить рядом - как тяжелую силу, который таскает доверха набитую коляску, или не ходить с ними!) Ну устроены подругому) че ж тут делатЬ! Я даже когда обувь ему покупаю, заранее иду в магазин, выбираю примерно несколько моделей и потом уже с ним, чтобы прийти - тыкнуть, он выберет померяет и купит) На все - мин 10 максимум! А просто так - поглядеть, ни за что не пойдет ))))
24 июн 2007, 11:48
Вот-вот.... смех да и только...
Как про моего написала :)))
23 июн 2007, 21:21
Привет пузики))))А сейчас только пришла из кинотеатра с мужем смотрели Лови волну прикольный фильмец и пузожитель тоже смотрел. Ща вот к вам решила зайти посмотреть, что тут у нас???)))
А у нас пока всё тихо.... благодать :) Молодцы, что в кино сходили... и я хочу... но не можу... уже спина болит сильно, весь сеанс не высижу...
23 июн 2007, 21:45
Я то же думала, что не высижу, мы VIP места взяли диванчики я там расположилась вроде нармуль…..)))))
24 июн 2007, 11:52
Я вчера ваще на Пиратов с мужем ходила... 3 часа - это конечно круто!!! Я еще более или менее, повертелась на кресле, но выдержала, а муж делал такое страдальческое выражение лица, что под конец третьего часа я его жалела, а не он меня)))
23 июн 2007, 21:43
Привет всем! девочки, к себе примите? :) У нас ПДР 27.07. и ждет нрас сюрприз :) каждый раз закрывался наш ребетенок. давно вас читаю, но все не решалась написать :) стесняюсь наверное :)))
23 июн 2007, 21:47
Ой конечно суда Вам надо давно я сама тут не давно а девчонки тут все отличные))))
23 июн 2007, 21:51
добро пожаловать! :)
23 июн 2007, 21:55
23 июн 2007, 22:00
Ребятёнок в вас видимо стеснительный - вот и закрывался )))
23 июн 2007, 22:03
:) ага, стеснительный.. перед врачами, а как маму толкать и пинать - так не очень и стесняется :):)
привет, присоединяйся :)
23 июн 2007, 22:36
Привет! Добро пожаловать:)
24 июн 2007, 09:01
Располагайся поудобнее, у нас дружный коллектив!
24 июн 2007, 11:56
Добро пожаловать!!! Мне вот интересно, мы тут все приданым озабочены, покупаем всякие комбезики, бодики и проч., а как с сюрпризом покупают вещички??? Или ничего пока не покупаете до рождения?
24 июн 2007, 12:48
вот еще придумала стесняться :)))) заносись в табличку и будем ждать дитев вместе!
24 июн 2007, 12:59
а как занестись в табличку? самой?
24 июн 2007, 15:51
Нет, напиши свои данные под первым сообщением топа, я все внесу :)Данные нужные посмотри по таблице, хорошо?
23 июн 2007, 22:02
Девочки, а у кого-нибудь есть реальные примеры родов в тазовом предлежании? и что решили в этом случае? я все думаю и думаю об этом.. никак наш мелкий не хочет переворачиваться, сидит на попе..
до 27-го ещё перевернётся, вполне вероятно :)
23 июн 2007, 22:11
:) очень я на это надеюсь! уже не знаю, как помочь. на голове если только постоять :)
Я не знаю, есть какие-то упражнения, ты вот у "montevideo" спроси, когда она в топе появится... у неё была эта проблема, но уже малышка перевернулась. Я точно не знаю, кажется, она делала какие-то упражнения... А вообще, моя свекровь родила дочку в тазовом. Ничего, сама. Тут главное, чтобы и врачи помогли...
23 июн 2007, 22:37
да, я читала, что советовали. все делаю, кроме бассейна, пожалуй, не получилось как-то постоянно туда походить... у меня мама тоже сестру родила в тазовом. просто у меня еще осложняется тем, что писю мелкий не показал, а мальчиков как я понимаю не очень хорошо попкой вперед рожать... про врача согласна. надо искать. все равно прорвемся! :) главное - позитив :):)
Ты и правда, подожди ещё, потому что у тебя есть месяц в среднем в запасе, так что, всё может быть. У моей знакомой сын перевернулся уже перед самими родами, а её уже собирались кесарить по этому поводу, так что, у неё потом были ЕР. Но это как пример, а не как показатель. А ты настраивайся, что у тебя вот-вот перевернётся и всё будет ок!!!
23 июн 2007, 23:54
Спасибо! я буду думать только о хорошщем :)))
24 июн 2007, 00:29
Позитивный настрой - это отлично, молодец! А вообще время еще есть, малыш может перевернуться.
24 июн 2007, 12:49
пока настраивайся на переворот и естественные роды, время есть еще! и малышиста уговаривай покрутиться. Вот еще , не хочет он!!!
24 июн 2007, 13:01
Спасибо за настрой :))) я буду очень стараться уговорить!
24 июн 2007, 03:56
Девочки, у меня хорошая новость - вчера, 23го, Арсения родила мальчика!!! Подробностей пока не знаю, но вроде все хорошо!
24 июн 2007, 06:38
Ух, везучка!!! :) Поздравляю! Здоровья маме и малышу. Побольше молочка и спокойных ночей! :)
24 июн 2007, 09:00
УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА! Привет ей и подробности давайте! Вот и началось - 24 июня - начали июлята рожать!!!! Кто следующий? Я скромно жду июля, нам рано и неохота!)
24 июн 2007, 09:31
Поздравляю!!!!!!!
24 июн 2007, 09:36
Ого!!!!!!!!!!!!! Наши поздравления новорожденному и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАХ!!! Вот это новости с утра!!! :) Поздравлялки наши ей и малышу!!! Процесс пошёл...
24 июн 2007, 10:18
Ууурааааааааааааааа!!!!! Поздравляем!!!! Ну вот! наверное уже действительно все началось :-) Кто следующий?
24 июн 2007, 10:47
Суперски! Поздравляю маму и малыша! Здоровья им обоим и сил маме:)
24 июн 2007, 10:57
УРААААААААААААААААА!!!! теперь точно началось! Здоровья маме и сыночку!!! :)
24 июн 2007, 11:47
Ура!!! Ура!!! Вот и началось!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июн 2007, 11:58
Вот это да... Здорово!!! Надеемся, все хорошо!!! Теперь действительно по цепочке все пойдем!!!
24 июн 2007, 12:03
Поздравляю!!!!!!!!Суперрррр!Здоровья маме и малышику!
24 июн 2007, 12:20
Поздравляю маму третьего июленка от всей души! Сообщайте подробности, кто узнает. Здоровья малышику.
24 июн 2007, 12:21
УРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!! ПОдравления ей!!!
24 июн 2007, 12:50
ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! всего им самого-самого хорошего!!!!!!!
24 июн 2007, 12:54
Ух - ты – какие новости Здоровье малышу и маме ))))))
24 июн 2007, 13:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ураааа!!! Процесс пошёл:-) (с транслита)
Поздравляю мамочку с сыночком, здоровья и радостных минут совместного прибывания
24 июн 2007, 15:58
класс :) Мамочке и мылышу всего наилучшего :)
24 июн 2007, 20:26
УРААА!!!!! Поздравляю!!! Здоровья мамочке и сыночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июн 2007, 10:50
А я в больницу не попала :) Очень рада этому...теперь жду 27-го числа...ведь ещё зимой приснилось что родила в это число...вот и поглядим совпадёт аль нет...Раньше пузику говорила посиди ещё там до 24-го а теперь уговариваю вылезать...усталаааа :)
24 июн 2007, 12:02
Так это ж очень хорошо!!! Радуйся, что пока дома, наслаждайся... А по поводу 27 числа уверена, что если сильно захочешь, то все получится)))) Только не переусердствуй)))
24 июн 2007, 12:51
у нас сны сбываются часто! мы, беремчатые, существа странные и волшебные :) Может и правда родится уже?!
24 июн 2007, 11:57
Девченки, привет!!! Я заврта, 25 июня, ложусь в роддом, 28-29 июня планируют плановое КС, ПДР у меня 1 июля. Подержите кулачки, чтобы все ок было. Всю беременность спокойная как танк ходила, а сейчас что-то стала нервничать... Хожу из комнаты в комнату с деловым видом что собираю сумку и понимаю что просто зря топчусь на месте. :)
24 июн 2007, 12:03
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
24 июн 2007, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!Удачи!
Ну, вперёд! Удачи, и чтобы всё прошло как надо! А в какой РД ложишься? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 13:01
В ЦПСиР.
24 июн 2007, 12:19
Удачи!!! и маме, и малышу!!!
24 июн 2007, 12:19
Обязательно подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Главное, не волнуйся, всё пройдет на ура!
24 июн 2007, 12:42
Удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@УДАчи
24 июн 2007, 12:52
все будет отлично!!! ты не бойся, главное! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 13:02
Всем спасибо за поддержку!!!
24 июн 2007, 13:29
Всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
24 июн 2007, 15:46
удачи! :) всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 20:27
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 12:24
Ну все, процесс пошел... Всем кулачков, удачи и исполнения желаний!!! Волнительно так... Сумкой, что ли, заняться на досуге? 37-я неделька - пора?
24 июн 2007, 12:27
Всем привет! Вот и подошли к концу мои 9 месяцев:) Даже грустно немного:( Завтра иду ложиться в роддом, плановое КС 2 июля, но т.к. пробка отошла уже больше 2-х недель назад, врач решил подстраховаться! Все получилось не так как планировала :( Малыш так и не перевернулся, ему очень хорошо вниз ногами наверное:) Так что девочки пожелайте удачи, подержите кулачки, надеюсь, что когда вернусь уже будет много много карапузов :) Всем легких родов!!!
24 июн 2007, 12:34
Насчет грустно - согласна с тобой еликом и полностью, я тоже так свыклась с беременностью, смешно, но хочется побыть беременной еще. Не грусти, настраивайся на встречу со своим солнышком. Удачи
24 июн 2007, 12:52
И тебе удачи @@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 12:54
удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 13:03
Удачи!!!!!!
24 июн 2007, 13:04
Удачи!!! Все будет ок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 13:28
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 15:47
удачи!!! пусть всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 21:59
удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 июн 2007, 12:36
Девочки, а врачей нет случаем среди нас? Или кто в медицине разбирается? Хочу задать глупый вопрос. Мне завтра мочу надо сдавать, опять будут с белком доставать меня. А если заставить сдать мужа? Сильно ли отличается по показателям общий анализ мочи мужчины и беременной женщины?
Я не врач, конечно, думаю, что не очень общий анализ отличаться будет. :) Толкьо на фига тебе это надо? Не сдавай мочу да и все дела. Никто же тебя не заставит под дулом пистолета.
24 июн 2007, 13:06
Лен, ты как? У меня вся мазня закончилась, как будто и не было. И спина ныть перестала. Зато сегодня ночью та-а-а-кие схватки были каждые 15 минут, чуть не сдохла, в очередной раз собиралась в роддом ехать. К утру прошло. Если это треники, чего же в родах ждать? Причем как только начиналась схватка, девица моя жутко копошиться начинала, с сыном не помню такого, не было, просто схватывало спину.
24 июн 2007, 15:43
Говорят, что если копошиться на схватке, то это точно треники. у меня тоже мазня прошла в среду, правда вчера опять что-то такое мазать начало. Схватки периодически проявляются, но как только начинаю время засекать, тут же проходят :) Но мне до завтра обязательно надо продержаться, мы с сыном на комиссию идем для детского садика. Так что я берегусь пока.
24 июн 2007, 12:55
ооооооооооооооооочень сильно отличается!!! даже у небеременной от беременной отличается, если на то пошло
24 июн 2007, 15:43
И чем? Никто же не будет исследовать на хгч мочу. Это же общий анализ :)
24 июн 2007, 12:56
А еще если у мужа что то найдут ТТТТТ конечно тогда что?
24 июн 2007, 13:02
Вот что значит, одна голова хорошо, а много лучше. Я так подумала, и правда, а если у мужа что не так вылезет? Наверное сдам всё-таки, самой интересно, что там. Узнаю результат, если будет не "гуд" - не пойду на прием и буду тихо ждать срока.
24 июн 2007, 13:04
я сдавала в инвитро, ничем особо не отличался анализ, во всяком случае прокатило в ЖК.
:))) Посмешила :) Сама такая, поэтому смешно. Вернее, я немного по другому химичила :)... Я собрала мочу, осадок, который там оказался, слила, а более-менее чистую перелила в другую баночку и сдала... ох уж потом и переживала... анализ, кстати, был хороший.
24 июн 2007, 15:59
А кстати идея! Спасибо, попробую завтра.
24 июн 2007, 13:33
Чего-то у меня две сумки в роддом получается, в одну всё не входит:-) Приду в роддом с кучей чемоданов рожать:-) (с транслита)
24 июн 2007, 14:03
))))
24 июн 2007, 15:49
А у емня так и получается, один пакет в родовое, другой в послеродовое для меня, третий с памперсами и салфетками влажными для мелкого, а четвертый с одеждой и пеленками тоже для мелкого, так что я тоже с чемоданами. Правда думаю еще, может для мелкого пусть все после родов привезут...поеду сдаваться возьму с собой все, а там с доктором посоветуюсь и как он скажет.
24 июн 2007, 16:05
у меня тоже все в одну не влазит ... наверное кое-что выложу, муж потом принесет :) благо больничка рядом :)
24 июн 2007, 16:16
я себя раздолбаем почувствовала... мы ж туда дня на три-четыре. Чего туда тащить можно?
24 июн 2007, 13:53
Всем привет, если еще помните меня. Вернулась с дачи в Москву, а там у меня интернет не работает. Теперь буду уже до победы сидеть в городе. Сын с мужем уехали сегодня на Корфу, сын на 2 недели, а муж на одну, так что я в грустях... Первый раз мы с Мишкой так на долго расстались, но я говорю себе строго: почти пять лет человеку, пора бы, а то что, всю жизнь он должен при тебе провести? Чем и утешаюсь. Контракт мы заключили, я плюнула на деньги и сдалась в ПМЦ, а то последнее время ловлю себя на мысли, что родить хочу, но рожать в нашей системе не хочу нигде, и можно, что бы вот беременная, беременная, а потом раз - и с мелким дома? :)) Вроде пока все нравится. Единственное, что не могу найти телефон коммерческой перевозки рожениц, может кто-то знает, подскажите, а то вдруг я затеюсь рожать днем, когда дома никого с машиной нет? Как успеть добраться? Кто-нибудь еще из нас июлят собирается в ПМЦ? Врач пока считает что рожу я примерно 15-го, ребенок весьма крупный (по УЗИ на 2 недели больше чем надо), а голова просто огроменная, о моя бедная промежность :((
24 июн 2007, 14:22
Какая ты сильная девушка. У меня сыну 13, и я, как сволочь последняя, не могу его от себя отпустить, то есть, конечно он уезжает куда-то, приезжает, я не сумасшедшая мамашка, которая шагу сыну не дает ступить. Но душа болит... Нереально. Где он, что он, как он??? А уж сейчас перед родами вообще шугняк. Паника, как же я буду далеко от него целых 3-4 дня, тоска заест. Не зря говорят, что у матерей связка сильнее именно с сыновьями хотя посмотрим, как сейчас с дочкой будет.
24 июн 2007, 17:34
Да я не сильная, просто сын с аденоидами, я его в свои 25 недель в Египет возила - небо и земля, лучше стало, а теперь вот на Корфу отправила - глядишь лучше в этом году будет, да и муж устал как собака, а впереди стресс - рождение второго, так что скрепя сердце... Но мне не нравится без них, особенно без мелкого. А что делать? Приковать к батарее и пусть сидит на глазах, что бы мне спокойней было? :))
Я тоже заключила договор с ПМЦ, правда у меня будет плановое КС.
24 июн 2007, 20:23
О, а когда будет КС и кто врач?
24 июн 2007, 15:06
Еще раз убеждаюсь, что нет ничего хуже, чем право выбора. Зашла в магазин посмотреть пеленки, они есть: (а) теплые, (б) ситцевые, (в) трикотажные. И какие, блин, брать? Особенно для меня сложен выбор между ситцевыми и трикотажными, разница в цене в 3 раза означает ли, что лучше трикотажные???
24 июн 2007, 15:25
что значит трикотажные даже не представляю, если често. У нас обычные тонкие остались от Никиты и еще я докупила байковые немного. А так в принципе тоже от Никиты остались. Я их использую как подстилку болоше, чем как что-то еще. Тонкими вообще редко пользовалась, но иногда и они были нужны.
Я в этот раз что-то решила без пелёнок обходиться попробовать, настирала и нагладила распашёнки, кофточки, ползунки, штаники, комбезики, чепчики, носочки (правда, всего понемногу) и всего 2 пелёнки - 1 байковую и 1 тонкую х/б. Вот и думаю, что может всё же без пелёнок обойдусь, а если что, настираю ещё, от дочки много осталось. Просто я помню, что когда дочку пеленала, всё нервничала, особенно у врача, когда надо срочно запеленать и от одного к другому врачу отнести, а тут мне кажется проще будет, штанцы, кофточку или комбез и вперёд, в одеялке... Вот такие у меня раздумья. А тебе что посоветовать, не знаю... Трикотажные, это, наверное х/б. Думаю, можно и таких взять, и таких...
Я поняла, мне надо их из упаковки достать и рассмотреть. Потому как на этикетке просто написано "пеленка трикотажная", рублей 80 по-моему стоит.
24 июн 2007, 15:49
Ни фига себе...это гдеж ты такие пеленки золотые нашла? :)
В банане-маме на Дачной, сама удивилась, точно надо достать посмотреть, что же там такое
24 июн 2007, 15:53
Может это не одна пеленка столько стоит, а может их там несколько в упаковке? :) Кстати, Лен, ты там не видела жалюзи на задние окошки в машине?
24 июн 2007, 15:55
Не, может внимания не обращала, но не попадались.
Ситец очень быстро деформируется. Я в этот раз не покупала пеленки, а в прошлый только фланелевые брала и свекровь мне хб нашила. С ситцем лучче не связывайся.
24 июн 2007, 15:50
Спасибо за инфу. Чёт меня подружка сбила с умных мыслей, она мне вчера говорит, что не надо толстые пеленки, потому что жарко. А мне кажется лучше взять штук по 4-5 и толстых и тонких
24 июн 2007, 15:52
Ну у меня толстые на подклад пойдут, собственно я вообще пеленать не собираюсь. Сына не пеленала и этого не буду. Просто на фланелевых пеленках лежать, ИМХО, приятнее :)
24 июн 2007, 15:54
Лен, а ты марлевыми подгузниками будешь пользоваться? Вроде говорят, что для мелких лучше, чем памперсы, хотя бы днем заворачивать.
24 июн 2007, 15:59
Ну у меня они в принципе есть...как хорошо, что ты напомнила,я их еще из чемодана не достала, вообще постираю и приготовлю, может на пару часов буду в марлевых, с сыном они пригодились, когда диурез, например считаешь...А ты? Их сейчас тоже уже гттовые продают, видела в "колыбели".
24 июн 2007, 16:03
Я в "захаре" присмотрела, там готовые и по размерам. Мы с Норой ходили по магазину, нашли деткский отдел, там продавщица такая девочка замечательная. Записала все мои координаты, мужа как зовут, какие я вещички выбрала, сама посоветовала много. Так что после родов муж только подъедет деньги заплатить.
а зачем пелёнки? я совсем немножко ими пользовалась в прошлый раз. Сейчас куплю буквально немного и всё.
24 июн 2007, 15:53
Свет, от ребенка много зависит, я сына долго на ночь пеленала, потому что беспокойный был. А запеленутый спал по 5-6 часов и не копошился. Потом в любом случае, тряпка есть тряпка, пригодится, где-то подстелить, где-то завернуть...
+1, пользуюсь сейчас и трикотажными пеленками, и фланелевыми, и ситцевыми. Пеленаю ребенка тоже ночью, чтоб лучше спал трикотажными, из тонких ситцевых папа иногда делает ему подгузник, фланелевыми можно укрыть, постелить...
24 июн 2007, 16:22
+ еще один!
24 июн 2007, 20:25
ну ясно.. может и нам прикупать потом ещё прийдётся :)
Привет всем, заходите в мой паспорт, посмотрите на моего сыночка. На фото ему около месяца.
24 июн 2007, 16:01
Ой, какой лапупуська! Матушка, с такими губками кокетливыми сына устанете от невест отбиваться. Растите, набирайтесь сил, не болейте ни в коем случае
24 июн 2007, 16:03
Хорошенький :) Сколько вы сейчас весите?
сейчас 3 кг и 20 гр:)
24 июн 2007, 16:12
какой сладкий малышик :) от невест действительно отбоя не будет :)
24 июн 2007, 16:23
ой, какой торопыжка глазастенький!!!!! сладенький такой!
24 июн 2007, 19:11
Какая лапусичка!!!! Прям такой сладенький!!! :)
:) Класс :) Лапуленька какой :)
24 июн 2007, 20:19
ой, ну прелесть, а не паренек! Растите большими и крепкими!!! :) Рада за вас!!! Умнички какие!!!
24 июн 2007, 20:27
Лапочка! Здоровья вам! :)
24 июн 2007, 22:03
Такой сладенький малышастик:))))) Растите и вес набирайте!!!
24 июн 2007, 15:57
Девочки, и еще вопросер - а клизму сейчас обязательно в роддоме делают? Я ее боюсь больше, чем рожать. Может свечки специальные купить, а от клизмы в роддоме отказаться?
24 июн 2007, 16:02
Ну тебе то в Медгарде(ты ведь там рожаешь) точно выбрать предложат. Захочешь-сделают, нет-не станут. Как грится любой каприз за ваши деньги :) А мне вот светит. Но я сначала сама дома хочу проклизмится, а там уже остатки пусть вымывают :) Чего ее боятся то если схватки еще е сильные? Я в прошлый раз с такими болючими сидела на горшке...:( Вот и хочу теперь заранее проклизмится :) Заодно может и стимульнет она меня :)
24 июн 2007, 16:05
Мне клизму сделали в прошлые роды уже практически на потугах, врач отошел куда-то, а медсестра-дура в приемном не сообразила, что я приехала поздно. Мой доктор потом чуть дверь в туалете не выбил, чтобы меня вытащить.
24 июн 2007, 16:06
Да уж, бывают среди медиков...гм...как бы помягче ее назвать :)
24 июн 2007, 20:26
у нас делают полюбому
24 июн 2007, 16:08
Лен, может новый топ забацаешь? Уже дофига наболтали
24 июн 2007, 16:12
Да я уж думаю над этим, тока название никакое оригинальное в голову не идет :(
24 июн 2007, 16:16
новый топ тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29758067
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)