~~~ИЮЛЯТА 77-5 детишек не предел~~~

27 июн 2007, 06:41
Наш сайт с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Идеи, дополнения, замечания, писать под этим сообщением, все будет сделано в лучшем виде У нас уже 5 малышей мальчик Ян у Пузяка&Карапузяка, родился 13 мая.ПДР 4.07 девочка Лиза у Касечки, родилась 1 июня. ПДР 21.07 мальчик у Арсении, родился 23 июня. ПДР 1 июля. и двойняшки у Лишки. Максим и Верочка, родились 31 мая. ПДР 1 июля. старый топ тут:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29776569
27 июн 2007, 07:09
всем привет!я редко пишу,т.к.разница со временем дает о себе знать.Сейчас посмотрела таблицу,если можно переделать ПДР,то он у меня 19 Июля.И еще вопрос ,замучала бессоница(у нас сейчас первый час ночи),масик мой не спит,пинает ,аж до боли,можно ли пить валерьянку,что по этому поводу рекомендуют усские врачи.А то местные доктора на все вопросы говорят что все ок,так и должно быть.Кто чем спасаеться от бессоницы?
27 июн 2007, 07:17
Привет. ПДР я исправила, как обновления буду на сайт загружать, все обновится. По поводу валерьянки...у меня такого нет, мелкий спит вместе со мной, но ИМХО, лучше не пить успокоительные никакие. Лучше пойти в ванной полежать, например, ну или не знаю. Походить по квратире, мелкий всегда успокаивается, когда идешь. Как бы убаюкала и его и сама спатеньки :)
27 июн 2007, 07:24
спасибо за совет,именно хождением с первого на второй этаж я и занимаюсь,т.к.офис с компом внизу,а спальна внизу. А насчет валерьянки,думайте лучше не пить? Я имела ввиду слабый раствор заваренной в пакетике,не на спирту?
27 июн 2007, 07:34
в пакетике можно! Ничего в этом страшного нет. И он правда помогает
27 июн 2007, 07:28
я пью. И в прошлый раз когда меня за три дня до родов в роддом упекли, то тоже давали вечером. Да и в первом триместре терапевт советовала пить. Но я только сейчас начала. Иначе бессоница точно замучает!
27 июн 2007, 10:04
А у меня ПДР 20-го:)Соседи. У меня бессонница уже месяца два:(. ПОмогает валерьянка, но тоже не всегда. Вот сегодня провалялась всю ночь в раздумьях и переживаниях, хожу теперь как сонный мух. Но вообще так и должно быть, да:) Это организм готовится к бессонным ночам. У меня со старшей тоже так было. Так что валерьяночки, мятный чай (если нет аллергии, как у меня), ромашку, теплое молоко на ночь... ВРоде все.
27 июн 2007, 07:26
Поздравляю Лишку и ее малышей!!!!! Пусть растут здоровенькими, счастливыми и радуют маму и папу!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!
27 июн 2007, 07:29
Кнопа,только что увидела как зовут вашего сына.Мы тоже планируем назвать Никитой.Хотя в Канаде это чисто женское имя, но мы решили не менять,т.к. мы русские,и надо гордиться этим.
27 июн 2007, 07:49
а у нас сейчас каждого второго Никитой завут :-) Но когда мы называли, то не знали об этом. Вот в саду сейчас в группе трое Никит :-)
27 июн 2007, 11:58
Поздравления Лишке и двум ее малышам!!пусть растут крепкими и здоровыми!
27 июн 2007, 12:31
Хочу в табличкууу!! мои данные: Катя (Krolyavka), Россия, Москва, 32 года, деток пока нет, ожидаю по узи девочку, пдр вроде как 07.07. спасибо!
27 июн 2007, 06:43
Для начала от всей души поздравляем нашу маму двойни, Лишку с рождением ее сладких деток. Мальчика Максима и девочки Верочки. Ура товариСЧи! :) Родились они 31 мая.
27 июн 2007, 07:35
УРАААА малышам!
27 июн 2007, 08:20
Поздравляю с двойным счастьем!!!! (с транслита)
27 июн 2007, 08:32
Поздравляю маму и малышей!!! Тройное уррррра вам!!!
Ура!Ура!Ура!!! :)))
27 июн 2007, 08:53
Ух ты!!!! Вот класс!!! Поздравляем от души!!!
27 июн 2007, 09:01
УРААААААААААААААА!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! :)
27 июн 2007, 09:15
УРА!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья и удачи малышикам и мамочке!!!! Как замечательно мальчишка и принцесска сразу! :)
27 июн 2007, 09:43
поздравляем!!!!!!
Здорово, поздравляю от всей души. Всего самого наилучшего, здоровья маме и деткам, вкусного молочка:)
27 июн 2007, 09:47
Поздровляю)))))
27 июн 2007, 09:54
Здорово как!!!Наши поздравления!!!
27 июн 2007, 10:00
Поздравляем от всей души!!! Счастья всей семье и здоровья!!!
Поздравляю с двойняшечками!!!
27 июн 2007, 10:06
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Поздравляем с малышами!!! Я уже испереживалась вся - пропали, ни слуху, ни духу, а оно вот как!!! Растите большими и здоровенькими!
27 июн 2007, 10:38
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Королевская двойня - что еще нужно для счастья?! Молочка, здоровья всем и любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 июн 2007, 11:15
Поздравляю!!!!!
27 июн 2007, 12:14
(мечтательно) разнополая двойня...здОрово! ПОЗДРАВЛЯМ!!!!))))))))
27 июн 2007, 14:57
праздравляем обладательницу двойного щастья :) растите здоровенькими :)
27 июн 2007, 20:24
Ура!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
27 июн 2007, 20:48
УРРРРРРРАААААААА! и я подпишусь под поздравлениями! СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ!
27 июн 2007, 06:44
Девочки и еще один организационный вопрос. Чьих телефонов еще нет на нашем сайтике, прошу писать под этим сообщением, сегодня все добавлю. Думаю, самое время сделать недоделаное :)
27 июн 2007, 08:24
У меня с номером телефона не получается, сотовый кирилицу не воспринимает, а так звонить дорого, да и муж по-русски не понимает. Но весточку если что я придумаю как прислать:) (с транслита)
27 июн 2007, 15:01
если родишь раньше меня - кидай мне СМС, мой мобильный есть в списке :) кстати, можешь мне свой в личку кинуть, тогда я тебе кину СМС из больницы :) кстати, киру мой мобильник тоже не понимает :)
27 июн 2007, 16:22
Спасибки, договорились, сообщение отправила, сейчас твой номер забью:-) (с транслита)
Лен, а где можно посмотреть номера на всякий случай?
27 июн 2007, 08:51
у нас на сайте, там ссылка на табличку с телефонами.
27 июн 2007, 09:17
Оказывается моего нет... А я дуала внесли ;) Вот он: 8-916-562-83-04
Мой телефон: 8-903-617-71-89.
27 июн 2007, 11:51
ух ты.. тут телефоны все собрали, а я пропустила:) мой номер +7 903 266 39 43
27 июн 2007, 11:53
посмотрела на сайте, возникла идея... Лена, а может добавить в таблице телефонов сортировку по имени, нику и городам?:) это удобно, имхо:)
я сделаю, вот только с осмотра приеду, если приеду...
27 июн 2007, 12:15
ни пуха.. и шоб без сынули не возвращалась;) а я пока кулачки за тебя подержу... ну так, знаешь ли.. на всякий случай:) @@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 13:00
не, пусть возвращаетсфя!!! мы ее и такую примем :) Ненадолго! с шансом на исправление
27 июн 2007, 13:10
Ну спасибо :)
27 июн 2007, 13:15
:)))) у меян уже навязчивая идея родить как-нить-то , но ощущение, что раньше тебя не выйдет никак ))) Вот и жду сижу!
27 июн 2007, 14:50
Может еще и выйдет...
27 июн 2007, 13:14
ладно уж, пущай возвращатся:))) а то я уже представила себе картину, как бедная Лена бродит неприкаянная вокруг форума, не решаясь войти;) Но лучше всё-таки с сынулей;)
ой, кто всплыл :)))) Привет!!!
27 июн 2007, 12:18
здрасти-приехали:)))) я тут с понедельника плаваю-плаваю, понимаш;)))) уж целых 3 дня бороздю бескрайние просторы инета!!!:)
27 июн 2007, 12:30
это я тормоз такой? ))))))))))))))
27 июн 2007, 12:33
неа, это я такой шустрый рыб!;)
27 июн 2007, 15:31
8-926-247-40-49, Юля
27 июн 2007, 16:18
8 903 556 75 74 Альбина
27 июн 2007, 07:16
Также поздравляю всех мам и деток с рождением!!!Даже не верится,что и нам скоро это предстоит
27 июн 2007, 07:35
ладно,девочки,пошла я попытаюсь уснуть,заварила валерьянки,надеюсь поможет. Хорошего всем дня!!!!
27 июн 2007, 07:38
еще мелиссу можно позаваривать для разнообразия. Смысл тот же вроде, а запах на мой вкус симпатичнее
27 июн 2007, 08:29
А у меня сегодня ровно 39 недель, завтра 40-ая пойдёт:-) Деть всё также пузо массирует, пятки нам выставляет, можно даже носочки попробовать примерить:-) (с транслита)
27 июн 2007, 08:37
и у меня пятки жутко вылезают. тАк больно!!! А у меня сегодня 38-ая пошла. Ух, еще немного!
27 июн 2007, 10:08
У меня тоже 38-я пошла:) Хотя ПДР 20-го. Я расслабилась и выдохнула. Малыши доношенные, можно рожать:)
27 июн 2007, 10:43
а как это? у нас же с тобой в три разница получается?
27 июн 2007, 10:52
У меня цикл короткий:) И овуляция ранняя. Так что я точно знаю, когда оно произошло:) Так что по идее у меня и ПДР раньше на пару-тройку дней, просто врачи всех под одну гребенку считают.
27 июн 2007, 10:53
понятно :-) Да, я тоже знала когда О., но меня никто так и не спросил, хотя я сказала, что знаю
27 июн 2007, 09:04
ой, здорово как!!! А мы еще мааааленькие ;) нам тока 36-я ;) А вы уже со дня на день ждете :)
27 июн 2007, 09:21
А у меня 39-я идет... Вчера мне пятки выставлял так , что ОГО-Го!!!;) Главное дело, как папа наш начинает пятки ему почесывать, так мелкий еще больше выставляет! нравится ему, видать, массаж ножек ;)
27 июн 2007, 09:40
У меня доча тоже папу уважает, как папа с работы приходит начинаются в это время пляски в животе:-) (с транслита)
27 июн 2007, 15:05
нам завтра будет 39 :) врач говорит уже совсем скоро, вопрос дней :) деть у нас тоже достаточно активный пока, но я слышала что настоящих схваток надо ждать после затишья ... не знаю правда ли, пусть бывалые мамочки подтвердят ли опровергнут :)
27 июн 2007, 16:27
Вот и я про это читала. (с транслита)
27 июн 2007, 22:12
да нет, у всех по разному. Я вот затихла перед родами, а Никита у меня даже во время схваток умудрился мне по ребрам тАк заехать, что потом на животе спать больно было, ребра болели. Хотя за всю Б. ни разу такого не вытворял.
Доброе утро всем! Правда, для меня оно не доброе :(... поругалась с мужем, сил нет, клинит он меня последнее время, собирается "кинуть" меня в самый момент "Х". Надо уехать на 2 дня и я считаю, что по его прихоти в Подмосковье, а я останусь с дочкой одна... А на мои слова, вдруг что, говорит, что мама есть (свекровь), а я ей дочку не доверяю, т.е. мне не очень спокойно, когда она с дочкой возится, потому как балует очень сильно, допускает очень много и даёт кушать ей то, что я не разрешаю, короче, полный кварадак. Я на последок совсем психанула и сказала, что если уедет, пусть там и остаётся... :( Теперь плохо так, но всё равно бесит...
27 июн 2007, 08:42
бабушки и дедушки всегда балуют. так было, есть и будет. Но дети ведут все равно себя с ними и с родителями себя по разному. У нас это не отражается на поведение с нами. Просто Никита знает как кого развести и кого можно, а кого нельзя. Со мной вообще не забалуешь!!! Он это знает. Так что не надо переживать. Плохого точно она ничего не сделает и не желает сделать!!! Мне даже со своими родителями и с мужем не так спокойно, как если он со мной. А то что муж уезжает. Плохо конечно. У нас тут тоже бабушка с дедушкой мужа постоянно вот именно сейчас стали просить приехать и куда-нить их отвезти. А мы живем в области и они в области, в разных концах. Короче если туда поехать, то обратно долго выбираться надо. Понимаю, что надо помочь, но можно вопрос решить с помощью такси, я предлагаю оплатить, но муж что-то не хочет им такое предлагать, а мне тоже не по себе, что он уедет.
27 июн 2007, 08:53
Я тоже в последнее время очень дерганая. И на отъезд мужа так же отреагировала. Правда надеюсь успеть родить до его отъезда, но он уже завтра уезжает, так что времени совсем не много. А сейчас с ыном поругалась напрочь. Потом разревелась из-за этого. Еще живот болит...эх, нет в жизни счастья.
Держись, Лен! Немного уже остаётся, а тебе так точно, наверное :)
27 июн 2007, 08:58
Давай увидим в ситуации положительные стороны ;) Пусть бабушки сами налаживают с дитем отношения, они сами будут пожинать плоды своего "воспитания", а тебе это только на пользу - будет у них опыт сидеть с деткой, тебя будут освобождать, когда их станет двое. Насчет мужа - надо переживать неприятности по мере их наступления ;) Вдруг, время Х наступит позже отъезда и все будет ок, а ты себя накрутила уже ;))) Не переживай. Радуйся последним денькам беременности ;) Потом скучать по ней будешь :)
Девочки, да я понимаю... просто мне как нож в спину этот его отъезд. Мы уже с ним говорили на эту тему, он сказал, что сделает прогу на компе, чтобы не ехать, а теперь говорит, что прогу сделал, но из-за того, что боится, что что-то не получится, хочет ехать, и я узнаю это не от него самого, а от свекрови... вот что обидно больше всего :( Да и вообще, знает, что я последнии дни нервная, переживаю, сама не своя, он позволяет себе такое. Мне очень плохо сейчас ещё и от этого :(... А бабушки-дедушки это так... я знаю, что своим родителям могу дочку доверить, хотя бы по одной причине - у них тоже не забалуешь. Внучку они любят до безумия, НО, при всём при том не дают ей делать всё, что хочется и не исполняют любую её прихоть. А вот свекровь (уже сколько раз с ней разговаривали) не может не баловать, при том, что просим её об этом. Получается, я за 5 дней в РД измаюсь вся, приду, боюсь, дочб свою не узнать. Тем более, что у нас кризис какой-то начался, капризы сплошные. Так вот, я её капризам не потакаю, а свекровь будет 100%, лишь бы дитя не плакало :((( А я этого не хочу больше всего!!!!!!!!
27 июн 2007, 11:24
У меня тоже после приезда свекрови детей просто не узнать. Мне потом нужно пару дней на то, чтобы их под меня опять подстроить:-( Не переживай сильно, тебе это сейчас ни к чему. Может всё ещё обойдётся, и муж приедет и свекровь не успеет малышку избаловать:-)
Да не знаю... я бы хотела родить уже в этот период. Конечно, не знаю, как получится, мы же не можем точно сказать... может и перехожу опять... хотя и не хотелось бы. Просто тоскливо, что он так без меня решил всё, а меня перед фактом поставил. А про свекровь это да... и мне, чувствую, потом придётся опять с дитём воевать и подстраивать под своё вопситание... :( А это сложно, она у меня девочка с характером...
27 июн 2007, 11:44
Нехорошо конечно муж поступил. Может он боялся тебе сказать? Хотя конечно мог бы и не ехать. А сколько лет твоей дочке? У моей примерно от 1,5 до 3 лет ужасный характер был.
Моей сейчас год и 9 мес., кризис самый начался, ужас просто. Сегодня она меня доканала, ныла и капризничала без видимого повода с утра. А ближе к обеду закатила истерику, тоже на пустом месте... А я понять и не могу, что с ней, орёт и всё тут. Короче, я уже не выдерживаю, тут муж со своими "сюрпризами", а тут дочь со своими капризами, сил что-то нет, сама уже разревелась... :( А муж да, скорее всего боялся сказать, потому что знает, что я буду однозначно против. А у него там профессиональный интерес, он год работал над этой программой и хочет видеть, как она будет работать, а мне хоть вешайся, получается...
27 июн 2007, 13:25
Знакомо мне это:-) Всё уже проходили и с мужем и с детьми. Муж тоже постоянно что-то разробатывает, а потом в самый неподходящий момент уезжает. И вид такой делает, как будто он ни в чём не виноват. Видно придётся смириться с ними такими, какие есть, для них это видать очень важно... И с дочей у тебя всё наладится, самое главное набраться побольше терпения и через пару месяцев всё будет выглядеть совсем в другом свете:-)
27 июн 2007, 15:39
Понимаю проблему и сочувствую, но вот смотри, у меня из всех родственников с Мишкой могут посидеть жена папы - у нее своих детей нет, опыта - то же, балует, да и на полные сутки ей сына сдавать я не пробовала, не уверена, что убдит, и старшая сестра мужа, которая сейчас с Мишкой на море, а вообще - живет в Воронеже, и муж уехал на неделю всех на море вывозить. Вот сижу одна и мелкого уговариваю папу дождаться... Это я к тому, что мне детей практически некому сдавать, а у тебя и твои родители и свекровь худо-бедно... Все не так плохо.
27 июн 2007, 20:51
Не грусти, все будет хорошо! Нельзя тебя сейчас расстраиваться, наше папо тут, но пашет без выходных, и очень по многу, уж не знаю как все будет дальше!
Мужчины – инопланетяне:), а с бабушками вообще нужно быть поосторожнее, они своими добрыми намерениями порой только все портят. Все будет хорошо, иначе быть не может.
27 июн 2007, 10:12
Я тебе один умный вещь скажу:))) Мужа колбасит не меньше чем тебя перед родами. От этого все и заморочки. У нас то же самое - внешне никакого понимания. Мне муж вообще тут заявил: "Если бы не скорое рождение ребенка, я бы пожил пару мес. отдельно". ПОтом все устаканилось... А секровь - о, да. Тут я тебя понимаю. Но единственный способо тут - расслабиться и на что-то закрывать глаза. Ибо бесполезно. Бабушки - они все такие. Ты не думай, что это со зла или еще что, они просто иначе не умеют. А в экстремальной ситуации вроде родов свекровь - это выход.
27 июн 2007, 10:31
Улыбнись)))) стих про мужчин мужчины различные в жизни втечаются вот только писать о них не получается. все же попробуем, может получится вам рассказать о немногих лишь сдучаях... мужчины бывают - пусики, котики, и казановы и желторотики, со взглядом колючим мужчины-штыки но все они просто, увы, мужики! можно уснуть с мужиком-одеялом можно бояться мужчину-амбала мужчине_как_пуфик - на шею садиться и на мужчину-диван положиться мужчина-огонь разорвет нам одеждф, потом мужик-сволочь - обманет надежды мужчина-жуан принесет нам цветы, мужчина-развод возведет к нам мосты. и как ни крути на помине легки еще и такие у нас мужики: мужчина-козел - с идиотской юородкой, мужчина-романтик - с бутылкою водки. мужчина-тюфяк и мужик-"твоюмать" мужик-дымоход и мужик-"дай_пожрать" но рано еше подводить нам итог ведь в жизни бывает мужчина_как_бог! в ем все идеально, но как ни крути где же такого мужчину найти?
27 июн 2007, 10:32
И еще разок Улыбнись))) * Про мужчин * Что не мужик - то выпивоха С семьёю строг, а с властью - нем Я чтоб о них не думать плохо, - О них не думаю совсем
2 Texxy: У меня та же беда с графиками, но я хочу взять свою волю в кулак и всё же попытаться, а потом деть уже сам привыкнет, и я уже буду "подстраиваться" под него и будет всем счастье :) А с дочкой мне по-другому и нельзя, иначе я ничего не буду успевать и ни на кого мне не будет хватать времени... А что касается анализов, думаю, что обойдётся :)
27 июн 2007, 13:31
Девочки, расскажите вы о чем? какие графики? какие главы? какой режим? "Хочу всё знать":)
Это я высылала желающим выдержки из книги по системе "Тихая ночь", теперь вот обсуждаем... хотишь? :)
27 июн 2007, 16:06
и я!! и я хотю!!!! я не знаю, что такое тихая ночь уже лет 10!!!! ;)
27 июн 2007, 16:19
конечно, хочу:) allomail@mail.ru - это моё мыло:)
и мое - ariesy@mail.ru
Девочки, отправила вам, проверяйте почту :)
27 июн 2007, 09:49
Всем привет девочки пришла щас от врача, он мне говорит что животик опустился головка внизу это что уже, а у меня 36 недель)))))Я боюсь
27 июн 2007, 10:03
не переживай, самое время опуститься животику :) У меня вообще в 33 недели опустился, а родила почти в 39.
27 июн 2007, 10:08
А я сижу, как вкопанная боюсь лишних движений сделать. Да еще вчера мой бэбик дал жару прям акробат какой-то, да и живот периодически схватывал, готов был в полет в открытый космос, да и хвост просто отваливался. Щас врач сказал матка в тонусе выпила но-шпу.)))))Спасибо что ответили мне))))
27 июн 2007, 10:25
Ой! А у меня 39-я и не опустился еще... Может мне стоит попереживать? А могут роды начаться, если пуз не опустился? Кстати, 36 нормально, с 37 недели считают нормальное начало родов ;)
27 июн 2007, 10:51
у меня так и не опустился. Во время потуг пришлось их передышать и меня вертикально поставили. Через 15 минут я уже просила разрешения тужится, так как устала сдерживать потуги. Так что может и не опуститься!
27 июн 2007, 11:22
Вот мне тоже интересно, могут ли начаться. У меня тоже не опустился, правда, был низко с самого начала. Но головка куда надо не вошла еще. И мне это не нравится...
27 июн 2007, 11:30
Вот и у меня та же история. Вернее мне так кажется, у врача я так и не удосужилась спросить, вошла голова в таз или нет, но судя по тому, что ноги то справа то слева, видимо нет. А живот изначально довольно низко был.
27 июн 2007, 10:21
Это ни о чём не говорит, не переживай, у меня тоже деть примерно в это время плотно вниз улёгся и шейка начала укорачиваться и ничего бегаем дальше. (с транслита)
Спасибо за стишок :) Порадовал :))) А по поводу животика, у меня тоже в 35-36 опустился. а я и не заметила, а потом врач сказала. Так что, не переживай!!!
27 июн 2007, 11:14
Да я то же не заметила, что он опустился. А насчет мужланов наших ты там давай не унывай нам ща надо радоваться пусть они как хотят, торчат хи-хи. Мы же сильные афроамериканские Женщины?)))
27 июн 2007, 11:56
я как раз на днях призадумалась, что могу не заметить, что живот опустился и гордо сделала пометку на новых обоях;)
27 июн 2007, 15:42
Не переживай, у меня низко сидит недели с 20-й, ощущения сильные и не любые беременные штаны носить могу, а так - ну низко и низко, это еще не роды.
27 июн 2007, 09:55
Девочки! Я сейчас поеду к своему контрактному врачу в р/д... Что там мне скажут? В прошлый раз открытие уже 2 пальца было! а это 2 недели назад!!! У нас еще такой ливень жуткий!!! Выходить страшно ;) Как вернусь - отпишу о новостях!
27 июн 2007, 10:02
Удачи тебе)))))Да а я успела под ливень не попала)))
27 июн 2007, 10:20
удачи. я тоже сегодня на осмотр.
27 июн 2007, 10:26
Спасибо, девочки! Лен, тебе тоже ;)
27 июн 2007, 10:02
Девочки, иду в пятницу в роддом ко врачу договариваться о родах. Она сказала, что будут делать УЗИ. Я вот думаю, а не рано ли? У меня только 37 неделя началась. Еще ж дитё мое вертлявое десять раз и положение поменять может, и в пуповину не дай Б. завернуться, а УЗИ то больше наверно не будут делать. Вам когда последнее УЗИ делали или пранируют делать?
27 июн 2007, 10:21
В 31 неделю. не думаю, что перед родами еще делать будут.
27 июн 2007, 10:37
Мне на 39-ой видимо все же сделают, т.к. головка у нас прямо скажем не маленькая...
27 июн 2007, 10:25
Я тоже не в духах, глаза на мокром месте... Ничего страшного, с дочей поругались, даже гулять не пошли. Нет, ну девушке 4 года и 4 месяца, капризы так и прут. Мама должна ее кормить из ложечки! Заколебло. Сегодня поставила перед ней кашу с клубничкой, у нее истерия, что есть она будет только с мультиками и т.п. Ложку съест начинает права качать, что еще одну съест и все и т.п. и т.д. Я психанула, сказала, что ни мультиков, ни гуляния, ни сказок пока она кашу съест не будет. Она кулаком по столу - нет будет! Короче, сидит сейчас в своей комнате, я ее предупредила, что на обед будет та же каша, пока не съест - другого не предложу. Девочки, ну 2 раза в неделю всего я ей кашу варю (хотя надо бы 4 раза), каждый раз начинается - надоело! У нее итак со стулом проблемы, гастроэнтеролог четко диету на ее возраст расписал... Ну не могу же я ее каждый раз уговаривать и пляски с бубном устраивать, чтоб она ела нормальную еду, а не только то, что хочется. Может хоть 2-ой есть будет нормально,а?
27 июн 2007, 10:32
ой, мать, нашему почти 3, а каши категорически не ест %( Как в сад пойдет? Но я не парюсь с едой - если он голодный, то ест все сам ложкой и быстро, а если ковыряться начинает, значит есть не хочет - свободен! :) Они ж не роботы, хотя вам с диетой, конечно, сложно... :( Ну поймет, что иначе животик болеть будет, если будет неправильно питаться... :(
27 июн 2007, 10:37
Угу, и нашей 3 и 4, каш не ест. Но здесь это и непривычно - тут никто не знает, что такое каша. У нас на завтрак ест: тосты из зернового хлеба с вареньем или сыром типа филадельфия, сухие завтраки или печеньки (тоже стараюсь покупать зановые диетические) с молоком. И всегда апельсиновый сок. Тем и живем... Я думаю, важны компоненты, т.е. сложные углеводы, а не то, в каком виде они их едят. Крупы вроде риса или гречи у нас идут в качестве гарнира.
27 июн 2007, 10:47
вот и я думаю, живут же люди без каш и ежедневных супов. Наш есть супы разные, мюсли ему диетические покупаем, там овсяные хлопья, ест фрукты и сырые овощи в большом количестве, ест зерновой хлеб, йогурты, глазированные сырки, просто творог... Ест мясо в разных видах. Думаю, что отсутствие каш нам не должно сильно повредить, а в саду есть захочет - будет и каши есть ;)
27 июн 2007, 10:51
Живут, еще и как!!! Главное, чтобы получал все, что нужно. А по опыту - они вообще в садах по другому себя ведут и едят. Если ест все, что ты перечислила - то очень даже и неплохо.
27 июн 2007, 11:06
Так у меня такая байда не только с кашами! Супы - тоже через одно место ест, мясо с трудом... Единственное, что готова есть всегда - хлеб\булки\печенки\сладости и иже с ними... Но так же нельзя?!
27 июн 2007, 11:13
нельзя, но у нас когда с бабушкой то же самое ест плюс шоколадки =%(. Я пробовала вобще перекусов лишить, тогда за несколько дней восстанавливался режим кормления. В перекусах тока фрукты могла дать, все остальное просто из дома вымели поганой метлой ;) Сработало у нас. Покорежился слегка, но потом сам есть запросил :)
27 июн 2007, 11:15
Нет, так нельзя, да. Я тоже своей перекусы убирала, максимум фрукт или сок.
27 июн 2007, 10:42
Я тоже со своей стала ругаться... ПРиходит по ночам к нам спать, по вечерам не уложить, чует видно, что что-то меняется. И не выпихать ее никак. А я с ней спать не могу, она то и дело мне ногами по пузу заезжает. И вертится все время, я и не сплю... Чувствую, родится младшая, будем мы спать в одной кровати большим цыганским табором... Хорошо, кровать 2 метра шириной:)
:) Наша утром может прийти, она рано встаёт и идёт к нам, завалится и досыпает... и тоже я как чувствую, что она залезла, сразу отворачиваюсь от неё, или живот держать начинаю, чтобы предупредить удары... а что делать? :)
27 июн 2007, 15:53
А у меня Мишка так со мной и спит, ни разу не пнул. Сейчас сплю плохо, стала от него уходить, так он часов в 5 утра появляется на пороге с подушкой и медведем, пристраивается и досыпает со мной, нежный такой, я его не гоняю, он же боится, что ему меньше будет доставаться любви и внимания, так что я стараюсь не подкреплять его подозрения.
27 июн 2007, 16:07
Короче, пристыдила меня:) Пусть спит.
27 июн 2007, 21:57
Да я не пристыдила, меня саму муж воспитывает по этому поводу, просто я работаю много, а у Мишки компенсация - к маме под бочок, вот она защищенность. :) Прошу заметить, пребывая сейчас на море без меня сын трепетно перебрался к папе под бочок, так что любви и ласки детки желают...
27 июн 2007, 11:33
Ой, Нор, я тебя так понимаю. Сама сегодня со своим ругалась. И то ему не так и это не эдак и завтракать он тоже хочет с песнями и плясками(бабушкино воспитание), наорала на него, сама расплакалась, ну что за жизнь такая? Все жду, когда повзрослеет. А сейчас еще сильно переживаю как брата примет. Он вообще-то эгоист у меня, по-моему.
27 июн 2007, 12:04
мой вообще молочку не ест! пока ничего вроде
27 июн 2007, 15:49
Узнаю брата Васю! Очень похоже, Мишке в августе 5, это: 1. борьба за собственную независимость и самостоятельность, формирование личности, 2. отзвук беспокойства по поводу прибавления в семье. На провокации я не поддаюсь, кашу едим каждое утро, но тут мне легко, т.к. Мишка знает точно, что мама абсолютно предсказуема, сказала - сделай, иначе ... - не передумает, так что договариваемся, а вот полгода назад тоже вешалась...
27 июн 2007, 10:35
clusic (правильно ник написала?) - спасибо большое! я правда так и не дотумкала чем же single от private отличается... но как-то перевела текст. Еще раз спасибо! У нас, кстати, ПДР рядом - у меня 21 июля :-).
27 июн 2007, 10:45
Я щас буду грязно ругаться, так что заткните уши. Положила стирать малышкины вещи. На одном платьишке (белом) красные цветочки и кантик под горлом. Так этот (...) кантик мне закрасил ВСЕ!!! остальные вещи красными пятнами!!! (я уже не говорю о самом платье) Запихала все в отбеливатель. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!
27 июн 2007, 10:52
тут недавно в домоводстве рассказывали про средство, которое вот как раз выручает в таких случаях. После того как окрасилось надо с ним перестирать и всю окрашенность на других вещах убирает. Ты либо в архиве глянь или еще раз спроси.
Да ну? Надо запомнить. Сейчас вроде уже отбелилось все, просто так не хотелось - новые вещи, и сразу в отбеливатель.
27 июн 2007, 11:00
:) помню историю из начала моей семейной жизни - кинула в стиралку мужнины белые трусы и носки (почти все ;)) и что-то красное %) Как понимаете мужнино белье стало нежно-розового цвета ;) Звоню ему^ "Милый, ты не будешь меня сильно ругать?" "Ну что ты, зайка! Что случилось? Комп сломала???" "Нет.." "Мою любимую чашку разбила? Пустяки!" "Нет..." "Снова спалила ужин? Ничего, я куплю что-нить" "Нет! Твои трусы покрасились..." "Да? И какие они теперь? Серые? Хи-хи!" "Да, нет.... РОЗОВЫЕ!" пауза "ЧТООООООО?!!!! Да в чем же мне теперь ходить???? Да ты смотрела куда, когда машинку запускала!!!! Давай отбеливай срочно!!!!" ;DDDD
27 июн 2007, 11:04
))))))))ХИ хи
Супер!!!
прикольно:)))
:D ржу! :)))
27 июн 2007, 11:29
гыыы:)))))
27 июн 2007, 12:05
)))))))))))))))))
27 июн 2007, 12:12
улыбнуло)))))))))))
27 июн 2007, 15:28
:)))))))))))))))))))))))))))) Прикольно очень!
Montevideo, блин :) Тебя как зовут???? :)))) Я прикололась, влезла на нашем сайте в телефоны, у всех имена написаны... кроме тебя... ты у нас засекреченная такая :))) В паспорте почему-то Ангелина, а внизу в твоей подписи Маша... Так ты у нас хто? :)
27 июн 2007, 11:28
Гы:))) Маша я:) Мария. Ангелиной я была долгое время на многих форумах, в Загранице меня как Ангелину знали, так что так оно и осталось, забыла поменять, когда рассекретилась:) Ща поменяю:)
:) Ааааа... ну всё ясно тогда :) Я тоже иногда шифруюсь на других форумах или вообще в инете и пишу вторую часть своего имени (Яна), но вообще по жизни я Улька и всё тут, Яной меня никто не называет...
27 июн 2007, 11:39
Интересно, как люди руками пол моют перед родами, а? Я щас как борец сумо раскорячилась и, один черт, качество помывки явно страдало...
27 июн 2007, 11:41
:))) Бедная! Желаю тебе чтобы завтра твой малыш родился!
27 июн 2007, 11:52
Лучше седня :) спасибо :)
27 июн 2007, 15:18
ага :) седня дата красивше :) я бы тоже сегодня хотела, но пока все тихо :) а вообще я читала что перед родами надо не по лесницам бегать и полы руками мыть, а релаксировать в полную мощь :)
Наверное также, как я собираю с дочкой её разбросанные игрушки :))) В раскоряк, а качество уборки всё равно страдает :)
27 июн 2007, 11:50
пробовала мыть так, но малыш был ооооочччн против;)а мыть надо каждый день, ремонт... поэтому мою потихоньку и на коленках))))) это его обрадовало, т.к. будь его воля, я бы всё время ходила/лежала/сидела/спала в коленно-локтевой позе;)
Ага, я тоже всю беременность на коленках мою, только в этот раз в целях стимуляции:)
27 июн 2007, 12:04
Для меня всю прошлую б-ть было загадкой, как лди посуду моют и руками дотягиваются до крана с водой:) Муж говорил - это не живот большой, это руки короткие:))) А пооооол... Я даже не пробовала.
27 июн 2007, 12:07
)))))) я вчера в позе сумоиста диван складывала! на одной половинке стояла, вторую за петлю вверх вытягивала :D
27 июн 2007, 11:56
Привет всем! Я новенькая :) точнее, чукча читатель, месяц-два точно читаю вас, спасибо за много полезного, оптимистичного и успокающего! примите к себе в июлята?! пдр - пока не внятный - был 13.07., но вроде по последним узи сместили на неделю вперед, т.е. на 07.07. вчера заключила контракт с роддомом, стало чуть спокойней, деть - девочка вроде :) пихает, голова внизу, но все равно есть угроза кесарево :( еще ноги-руки отекают уже 3 дня - не могу справиЦа никак!
27 июн 2007, 12:05
Мы да, мы оптимистичные:))) Захады, записывайся в табличку, пока Лена Баст еще тут!!! Почему угроза кесарева? Из-за положения?
спасибо :) что нужно сделать для таблички? кесарево грозит врач - бер-ность была тяжелая, в анамнезе была замершая, плохой гемостаз, типа старая уже :(, типа будут смотреть по готовности организма - если ничего не откроется - то будут кесарить :(
27 июн 2007, 12:17
под первым постом сообщение оставь с данными. Что там для таблички надо - на сайте нашем смотри
27 июн 2007, 12:17
Ых... Ну удачи!!! МНе тоже грозили КС (после первого), пока вроде разрешили попробовать самой. В табличку - оставить сообщение под самым первым постом.
27 июн 2007, 12:08
хи, ПДР прям как у меня скакнул! с 13 на 7! еще бы скакнул на недельку, я бы такая довольная была уже!!!!
27 июн 2007, 12:11
А почему может скакать ПДР? Я вот хоть ты тресни не понимаю. ПО каким показателям?
27 июн 2007, 12:19
сделали узи на 30 неделе и на 36 - и там и там обгоняем по размерам (деть)на неделю - вот и скорректировали, типа значит цикл у меня короче, чем стандартно считалось. Хотя живот у меня какой-то компактный - все говорят что только восьмой месяц :( но уже наверное поздняк париЦа...
27 июн 2007, 17:05
Мне тоже по узи с 6 на 2 передвинули.В книжечке врачиха пишет 40 недель 2 июля,а срок так и оставили по месячным 6 июля.И главное,в последний раз у меня спрашивает когда там у вас срок?Я говорю,дык,когда-то:)
27 июн 2007, 12:16
я тоже уже вроде хочу скорее знакомиться с ВНУТРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ, но как только какие-то предвестники мерещутся - сразу в кусты - страшно мне чего-то! :(
27 июн 2007, 12:18
)) понимаю. Хотя и рожала уже разок, и вроде бы не так давно, но все равно хожу вроде ною "ну давай уже! ну пора бы!!!", а как только какие подозрения на схватки, так сразу "рано еще!!! я не готова! сиди давай!"
27 июн 2007, 12:11
Девочки, у кого проблемы с тазобедренными суставами и как вы с ними справляетесь? я совсем замучалась... хожу периодически как испорченный робот:) помните "Здравствуйте, я ваша тетя"? "Я старый солдат, незнающий слов любви"... ВОт у меня такая же походка:) Причем утром ем творог, на обед и ужин на десерт творожок, кальций пью горстями.. нифига.. ууффф чтобы еще можно поделать, шоб исправить походку?;)
27 июн 2007, 12:13
Тока родить:) Это кости расходятся и готовятся... Я иногда тоже вообще ходить не могу. А иногда нормально...
27 июн 2007, 12:31
нееее, мне рожать еще рано:) мама установку дала - без неё не рожать!!!;) и я так себе внушила, что низя, что даже при каких-то предвестниках (типа, схваток тренировочных, тянущей боли в животе и пр.) убеждаю себя, что это всё лишь подготовка, а рожать мы будем только после 02.07:) так что пошла-ка я кальций пожую;)
27 июн 2007, 12:41
Я тоже маму жду в воскресенье, после этого нужно успеть быстренько родить за неделю, потом она уезжает:-)
27 июн 2007, 12:59
:) мне с этим больше повезло:) во-первых, мама приедет месяца на полтора, а во-вторых, она приедет как кладезь медикаментозных и народных средств подготовки к родам;) так что точно родить успеваю;)
Я такая! Хожу как утка, а к вечеру это даже ходьбой не назовёшь. Кошмарррр!
27 июн 2007, 12:19
родить можно ))) спасает на раз!
27 июн 2007, 12:51
И у меня также. как раз думала, сейчас залезу на сайт и спрошу, есть ли у кого так. а то прям беда вчера была.. совсем ходить невозможно стало. сегодня утром вроде нормально.
27 июн 2007, 15:59
Ой, что-то я про кальций не поняла, вроде на наших сроках его уже не пьют, т.к. у малька головка будет хуже складываться, или я не в курсе?
если честно, Юля, первый раз слышу об этом:) мне назначили оба гинеколога неделю назад - вот и пью... а что может быть с головкой малыша?
27 июн 2007, 17:11
лишний кальций ребенку не нужен,у него кости должны быть эластичными(не могу слово правильное подобрать)),особенно голова,а то появляться на свет трудно будет.Ну это я так по-колхозному объяснила:) А вообще,я сама уткой периодически хожу,это кости расходятся,да и спать опять неудобно стало на боках,не знаю куда ноги приткнуть.
27 июн 2007, 22:00
У них когда они вылезают головка складывается, как бы косточка на косточку находит, это очень видно когда ребенок только родился, а потом косточки расходятся и получается ровная головка, а если кальция переесть - головка может не сложиться, и вообще "мягкого" легче рожать...
27 июн 2007, 22:28
я такая стала после родов и к сожалению до сих пор не прошло. И не думаю, что роды помогут это изменить, по крайней мере у меня :-(
27 июн 2007, 12:39
Девочки а вот и я вернулась и всё такая же пузатая :))) как я уже писала были схваточки но боль не усиливалась но и не слабая была...вечером пошла кровь из носа и голова заболела..ну мы и поехали в больницу...давление высокое..ктг за 15 мин показал 3 маленькие схватки и одну большую...положили меня из за давления...и как всегда я попала в палату с эстонками и видать я с испугу и так хотела домой что на утро боль прошла а давление мне почему то не померили и я сбежала домой :)) Эстонка попалась в палате странная...дверь вечно открытой держала ...в палате духота ...я открыла окно а она закрыла...свет с коридора светит я спать нормально не могу...кошмар какой то. Посмотрели матку ...шейка длинная и матка закрытая..так что чую ещё ходить мне и ходить :) И сон мой не сбудется...27-го не рожу :)
27 июн 2007, 12:54
деть с эстонкой не захотел рожаться! с ней скучно и душно!
27 июн 2007, 12:57
:))) Да я уже смеюсь что я так и не рожу...не хотит он в больницу :)) На прошлой неделе хотели положить так давление упало сразу...и сейчас тоже всё прошло :))
27 июн 2007, 12:59
он у тебя ночью без твоего ведома по интернету не ползает? :)))) небось на рожане начитался радостей доморожения
27 июн 2007, 12:54
Ну совсем это еще не факт, шейка и за пару часов сгладится может :) Но с возвращением тебя :)
27 июн 2007, 13:29
Со мной лежала одна немка, ей постоянно было жарко. Она открывала окно настежь и дверь. А я у окна лежала и простыла. Пришлось с ней ругаться, по другому не понимала.
27 июн 2007, 15:25
да уж :) а мне приснилось что я 29.06 рожу ... давно приснилось, я тогда про полнолуние еще не знала :) вот жду теперь сбудется ли :)
27 июн 2007, 17:20
ну не торопится значит ребенок.:)так до срока и доходишь,наверно.а то я уж думала,что родила:)
27 июн 2007, 12:46
http://www.eva.ru/albumpage/76735/10.html пуз сняла перед днем икс! вырастет уже вряд ли, а на память оставить такое чудо захотелось
27 июн 2007, 12:51
Ой, какая ты стройняшечка!!! :)))) Супер-пуз! Молодец, что сняла :)
27 июн 2007, 12:52
ага ))) фигурка сохранилась, а спереди как будто рюкзачок примазали здоровенный! А еще я тольк на фото обнаружила какие у меня голые стены, оказывается ))))))) Заставлю Вовку нарисовать кучу картинок цветных и буду исправлять это дело!
27 июн 2007, 12:53
Худенькая,стройненькая только пуз потом исчезнет и всё...мне бы так...а то я со всех сторон и везде как бочка. :)
27 июн 2007, 12:55
очень классный пуз!!!!
27 июн 2007, 12:56
Ну ты стройняшка! :)
27 июн 2007, 13:04
Хороша!))) почти как в жизни, тока на фотках нет того озорного огонечка в глазах, который придает изюминку и очарование:)
27 июн 2007, 13:08
:oops ну ты прям... ой.... не надо так :)
27 июн 2007, 13:12
...застеснялась и убежала, закрывая подолом платья лицо, шоб не сглазили:-P
27 июн 2007, 13:27
красивый пуз!!!
хороший животик:)
27 июн 2007, 15:51
Жень! Ты такая красотулька! Миниатюрная вся! ВАЩЕ!!!
27 июн 2007, 16:15
Мамочки..какой большой на последней фотке...Страшно мне....
27 июн 2007, 16:24
это большой?))))) не бойся, я тебе свой не покажу;)
27 июн 2007, 13:12
Уехала девочки в роддом. Вроде схваточки есть, сейчас, бог даст, еще посмотрят грамотно и зарожаю по-настоящему. Держите кулачки, если до вечера не вернусь, значит осталась в роддоме :)
27 июн 2007, 13:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! удачи
27 июн 2007, 13:26
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 13:28
держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 13:58
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22))))
27 июн 2007, 14:07
Ждем-с @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 14:52
Фигу, не рожаю :(( Видимо буду опять как слон ходить до конца июля :(
27 июн 2007, 15:16
ну до конца июля точно не будешь ;DDDD Не торопи дитенка - положено ему 1-го вот и пусть сидит, раз хочет ;)
27 июн 2007, 15:22
Здрасьте-мордасти! Тебя что с осмотра вернули?
Ага, да еще и порадовали. Областной роддом закрылся на ремонт, так что все кому не лень теперь в моем рожают :( Роддом переполнен, женщины чуть ли не в коридоре рожают :(
27 июн 2007, 16:30
Торопыжка:) не спеши, а то успеешь;) ПДР еще не наступил, а ты уже паниковать тихонько начинаешь:) Всё будет хорошо и родишь ты в срок, когда малыш будет готов уже появиться на свет. Попробуй уболтать его появиться побыстрее, ежели тебе не терпится:)
27 июн 2007, 17:23
:)))Только собралась кулачки рисовать,а ты уже дома.Торопитесь девочки,сидите на попе ровно:)
27 июн 2007, 15:04
Лена, лови!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух ты, держим крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 13:30
Куда это Мама Ларсон сегодня пропала?
27 июн 2007, 15:06
Кстати да! Не видно ее сегодня...
27 июн 2007, 14:16
А я контракт заключила. Зделали узи и уже в который раз говорят мне, что голова большая. Ну что за ерунда такая! Ребенок говорят в общем развит больше чем на ваш срок, а голова на все 39 недель. Хотя у меня щас 36 - 37 недель. Но, говорят, не беспокойтесь. Самое странное, что я уже месяц в весе не прибавляю, а вот она прибавляет и еще как - меньше двадцати дней проло с полседнего узи, а она прибавила 500 грамм!
27 июн 2007, 14:20
А не переживай! у меня та же фигня - в 34-35 недель вес 2700, головка уже 36 см ( подруга недавно родила на 3400 головка у них 34 см). Я полтора месяца не прибавляю, а малыш прекрасно прибавляет. С Машей так же было - вся моя прибавка - 7,5 кг, а дите - 3700, 54 см, головка 37... Зато сразу гладенькая, с щечками, животиком, и ляжечками, а еще двойной подбородок был :-).
27 июн 2007, 15:11
Девоньки! Вернулась я от врача... Вся в сомнениях... Рассказываю. Смотрела меня на кресле, говорит, что шейка уже коротках (1,5 см) и раскрыта свободно на 2 пальца ( 3 недели назад была так же раскрыта, но длинная), говорит, что все родовые пути и организм готов к родам на 5 баллов, что из-за моего многоводия пуз не опускается, еще у меня отеки пошли второй день уже - просто подушки на ногах - сильно очень. Сказала, что это ей не нравится! Назначила в субботу к ней явится на осмотр с вещами! Хочет колоть пузырь... А я и не знаю... Вроде хочу сама на схватках приехать, да и только 39-я неделька у нас ( в воскресенье будет ровно 39). И еще: поясница у меня уже 2 дня ноет ощутимо... Извините, что так длинно, но не знаю, что делать!
27 июн 2007, 15:15
ну до субботы еще дожить надо ;)))) подожди может сам организм роды запустит. Отеки не есть хорошо. Доверься врачу - если беспокоится, значит знает из-за чего. Не переживай - 39 неделька это уже доношенный деть ;))))
27 июн 2007, 15:26
надеюсь, что сам захочет родиться ;) Я ОЧень не хочу стимуляции всякими окситоцинами! Вот сижу и думаю, а ведь могут схватки и не пойти после прокола, тогда ведь точно начнут колоть... :( Хотя врач адекватная и сама не сторонница медикаментов лишних.
27 июн 2007, 15:37
У меня ситуация похожая, только 39 нам в пятницу. Отеки, конечно, не есть хорошо, но и не смертельно. У меня кроме отеков еще и белок в моче последние 2 недели, тоже хотели стимулировать, я наотрез против. Вчера общались с врачом и меня отпустили до понедельника. Естественно стимуляция это не есть хорошо, я для себя решила, что буду стимулироваться только если не рожу сама до ПДР. И отеки отекам рознь, полежи часок-другой с ногами приподнятыми (я на жесткую подушку кладу), важно, чтобы отечность сходила. Потому что проявлением гестоза всё-же считают отеки, которые не проходят после 12 часов отдыха. Я вот, например, целый день скачу как конь, отеки проявляются, но если полежу - через пару часов всё ок.
27 июн 2007, 15:55
В то-то и дело, что сегодня с утра не спали почти совсе отеки... Ну подожду еще 2 дня... может спадут отеки, тогда точно не дам колоть... А так я вообще сохраняла уже 2 недели, свечи с папаверином, но-шпа, воздержание... Сейчас все отменили, думаю, может сексануть еще, мась и сам может решит вылазить... Хотя мне так хотелось до 07.07.07 доходить :)
27 июн 2007, 16:14
Я так неделю назад паниковала, когда пообещали стимуляцию. Главное, решить всё для себя. Правда, честно, я съездила проконсультировалась еще с одним врачом-рожальщиком знакомым. Может, тебе тоже для успокоения пообщаться с кем? По-большому счету, заставить тебя стимулироваться не может никто, а перестраховываться любят все врачи.
27 июн 2007, 16:16
И вдогонку про отеки. Оч помогает вареная говядина, я ее ненавижу уже, но, надо отдать должное, жидкость начинает хорошо выходить.
27 июн 2007, 15:43
ну если врачу доверяешь, то и расслабься. Я сама противница вмешательств... Пузырь тока в родах давала колоть. В любом случае, пусть она тебе в субботу все за и против выложит и ты сама примешь решение. Срок позволяет принять уже любое решение имхо. Может еще ктг сделаете или анализы какие, узи на крайняк, что бы убедиться, что деть там не страдает....
27 июн 2007, 15:32
Я бы точно сопротивлялась по причине нелюбви к вмешательству. Но вообще-то врач, конечно, дело говорит. Тоже слышала, что многоводие мешает запуститься процессу. В общем, до субботы можно сидеть ровно. А в субботу всячески врача пытать, как и что. Если с ребенком все в порядке, то еще несколько дней потянуть, может, сам надумает.
А может ты до субботы родить надумаешь? :) Подожди действительно пока. А я в первую б-ть не начинала рожать из-за маловодия... пока не прокололи пузырь...
27 июн 2007, 15:29
Целый день времени не было зайти в интернет, устала как собака, тяжело быть незаменимой. Поехала на пару часов на работу и незаметно зависла на весь день. С опозданием поздравляю Лишку с ее замечательными детками. Ура двойняхам и маме! Девочки, голова ни у кого не болит, я просто еле живая, думала давление, оказалось космонавт - 115/75. И чего это за фигня? То, что живот ноет, я уже привыкла, а вот голова до кучи - это перебор.
27 июн 2007, 15:41
у мню последние пару дней дикая мигрень и сонливость, но я это как-то с беременностью не связывала.
27 июн 2007, 15:44
Наверное, нагрузка на организм увеличивается, у меня тоже последние пару недель дикая сонливость. Мне кажется, я как лошадь, скоро стоя буду засыпать.
27 июн 2007, 15:50
у меня последнюю неделю болит голова, причем сильно - давление отличное, мучают по ночам схватки и сводит периодически ноги - причем по всей длине. Врач разрешил принимать парацетамол при головной боли и ношпу при схватках.
28 июн 2007, 07:40
и у меня голова болит.. и давление типа твоего. сама не знаю чего это..
27 июн 2007, 15:43
Пришла от врача. Долго врачи переживали, что не дохожу. Теперь поводов для беспокойства больше нет. Я так и знала! Сказали мне, что шейка мягкая-мягкая, но открываться не собирается. Ну и хорошо. Недели 2, в общем, дали. А еще моя врач надумала 6 июля в отпуск с внуком отправиться. Расстроилась, конечно. :-( Я как человек сверхорганизованный уже на 2 предыдущих приемах ее спрашивала, не уйдет ли она в отпуск, и она меня клятвенно заверяла, что не собирается. Сказала прийти через неделю, кому-нибудь меня передаст. Вот так. А я ей назло еще из отпуска ее дождусь :-) Вряд ли она в отпуск больше чем на 2 недели уйдет, главврач все-таки.
27 июн 2007, 15:46
По-моему, я такая же, несмотря на неделю опережения по УЗИ, шейка длинная, пропускает только палец, кровяная слизистая после осмотра неделю назад вышла, и тишина... А еще говорят, что девчонки вылезают раньше.
27 июн 2007, 15:52
А я тоже от врача - сделала КТГ - все хорошо. Я мечтала начать рожать прямо там, в роддоме, но не получилось. Отпустил меня до 2 июля, потом будем думать - залечь мне заранее (ПДР - 5 июля), либо болтаться дальше до 42 недели.
27 июн 2007, 15:54
Девчонки, а пробка обязательно должна выйти заранее перед родами, не бывает, что одновременно - схватки, воды, пробка?
27 июн 2007, 15:57
Бывает. Я в прошлый раз никакой пробки не видела.
27 июн 2007, 15:58
конечно, бывает, что и в родах отходит :)
У меня стала отходить уже в родах...
27 июн 2007, 16:09
У меня с сыном началось со схваток, пузырь прокололи прямо перед потугами, пробку вообще не видела
27 июн 2007, 16:11
вот у меня также было с Артемом, но чего-то я засомневалась - думаю, может забыла?
27 июн 2007, 16:18
Скажи, хотелось бы и сейчас также, уж пошел процесс самостоятельно и пошел бы. У меня подружка до сих пор с ужасом вспоминает длинную иглу, которую она увидела перед протыкиванием пузыря. А меня уже так подтуживало, что было ва-а-аще глубоко по-барабану на все сторонние предметы.
27 июн 2007, 17:26
да, хотелось бы повторить предыдущий опыт, это точно.
А есть тут еще кто больной на голову, кто малиновый лист пьет? У вас организм на него как-то реагирует? Я пила-пила, после этого были такие хорошие треники каждую ночь вместе с тахикардией:) Сейчас увеличила дозу, как положено - и ни фига! Ни треников, ничего ровным счетом. Как не беременна... А пошла 38-я неделька. Уже и на выход пора собираться через недельку. Или я прям вот так потом бац! неожиданно! и родю?:)
27 июн 2007, 16:27
А что за малиновый лист и как он действует вообще? Я тут хочу сама рожать, не хочу пузырик колоть... Может простимулирует он?
27 июн 2007, 16:35
Малиновые листья. Заварить чайную ложку на стакан, пить. После 38 недель - до 3 стаканов в день. Стимулирует схватки, помогает родовой деятельности. Местные акушерки и врачи очень советуют.
27 июн 2007, 16:29
Есть такие:-) Пью, никаких схваток нет:) (с транслита)
Новый топ
27 июн 2007, 16:31
Топ закрыт. Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29824107
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)