*****Кишиневские пузики и мамочки 4*****

24 May 2007, 17:08
Добро пожаловать в новую тему :) :) Всем хорошего настроения! Прошлая тема тут : http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29107092
СТАТИСТИКА
24 May 2007, 17:11
Наши малыши 1. У Ксюши 03.03.07 родился Сашенька, 4500 2. У Лори 06.03.07 в 17:34 родилась Чезара, 3080, 50 см, Апгар - 8/8 3. У Санды 17.03.07 в 23:50 родилась Тудорица, 3100, 51 см, с длинными ножками, Апгар - 8/8. 4. У Danik_a 20.03.07 в 15:29 родился Себастьян, 3900, 54 см, с длинными ножками, Апгар - 10/10, уже сватается к Тудорице 5. У Надюши 25.03.07 родилась Настенька, 3500, 52 см 6. У Ларочки родилась девочка, 3650 53 см, 14.04.07 в 6 утра. 7. У Marianki родился мальчик 30 апреля в 14.00 3300 8. У Еленки родилась девочка, 20 мая в 11.15, 4050 Беременюшки 1. Хэтти / ожидается мальчик/ПДР 17июля 2. Tatusik/девочка/конец июля-начало августа 3. Milaia Mia/скорее всего девочка/конец августа 4. Marinshka/мальчик/ПДР - в сентябре
24 May 2007, 17:26
Ура Дождик :)
24 May 2007, 19:24
Девушки, хочу вам сдать "точку", где шьют хорошего качества вещички для новорожденных. у них и модельки удачные, и расцетки приятные, без нелепых рисуночков (по крайней мере так было год назад). Производство находится по адресу Волунтарилор 8/4, кажется, на первом этаже какого-то колледжа (здание персикового цвета, если мне память не изменяет).Это фирма LeniCris, их продукция продается по городу, но они ее не сами распространяют, поэтому получается с накрутками. а если позвонить и договориться (438239, 470029), то можно купить прям у них со склада. вам женщина сотрудница все покажет и расскажет. когда я ездила, видела боди маечкой, с коротким и длинным рукавом, застежки не на плече, а на пузике, были комбзы полностьюю расстегивающиеся, ползуны на кнопках и т.п. Посмотрите у меня в паспорте, может, кому-то нужен молокоотсос, бутылочки и подставка в ванную http://www.eva.ru/albumpage/16869/1.html ?
24 May 2007, 21:46
Спасибо Викториночка, для меня как раз сейчас актуально , скоро буду закупаться)
Anonymous
25 May 2007, 11:29
и почем там примерно? есть фотки продукции?
25 May 2007, 11:54
я когда об этой фирме узнала, нам мало что подходило из их ассортимента, самый большой выбор там для новорожденных. мы на 2 года покупали пижаму, так там по 80 лей, в городе по 100. можно позвонить и спросить, сколько что стоит. боди, кажется, 40-50, если сравнивать с турецкой албимини, то в 2 раза дешевле. посмотрите в магазинах, на бирках есть название производителя. видела когда-то их продукцию в эйлате на -1 этаже, в углу левого крыла был магазин с детскими товарами.
25 May 2007, 15:13
я уже там побывала - накупила на 340 лей :) там в основном от 0 до 9 месяцев.
25 May 2007, 15:56
выкладывай фотки и хвастайся :-)
26 May 2007, 10:29
в основном повседневное купила, бодики, футболочки на кнопочках, ползунки растёгивающиеся спереди и на плечиках. пару комплектиков. забыла спросить по чём у них взрослые футболки. а качество продукции в самом деле высокое.
26 May 2007, 10:37
их продукция есть в элате в канполе(Хэндрикс бэйле)на первом этаже, точнее в подвале. есть в цуме и маратоне. Кладовщица сказала что в цуме и в маратоне цены незначительно выше складских.
24 May 2007, 23:25
privet vsem. izvnite za molchanie segodnia -a ktivno gotovimsia k krestinam. v ponedelnik otraportuu kak u nas vse proshlo :) Larochka, spasibo tebe ogromnoe za predlojenie pomoch s pokupkoi lekarstv. jdu kogda u nas budet vozmojnost vstretitsa! jdem nedojdemsia Elenku!!! i fotografii s Anechkoi :)
25 May 2007, 00:16
На здоровье! Главное, чтобы помогли Тудорице! лекарства купили - скорее всего в Пн будут в Кишиневе, буду держать тебя в курсе.
25 May 2007, 00:17
а по каким дням недели можно крестить? И может ли быть родная сестра крестной мамой?
25 May 2007, 08:25
Вроде в субботу можно крестить. Про сестру не знаю, полагаю, что все-таки может. Но конечно лучше в церкви, где крестить собираешься, спросить.
25 May 2007, 10:44
Приветик , родная сестра может быть крёстной мамой . Мой муж будет крёстным ребёнку его родной сестры. А вы в каком районе живёте ? на ботанике есть хорошая церквушка.
25 May 2007, 11:19
Лар, сестричка может быть крестной, а вот ты потом у ее деток уже не сможешь.
25 May 2007, 20:46
privet vsem, krestit mojno v luboi den nedeli - tak mne skazali v tserkvi. sestrichka mojet esli ona starshe - no eto dani traditsii, eto ne obiazatelno :)
25 May 2007, 11:37
ой, Ларис, а кто вам лекарства привезет? мне оч неудобно,но спрошу- а не могли бы в и нам кое-что заказать? У меня малая вот уже пятый день болеет, а Афлубин закончился.у нас в городе его не продают. Нам одну бутылочку по знакомству дали полгода назад-так нам эти капли так помогли. А сейчас вот мучаемся с простудой и никак не вылечимся:(
26 May 2007, 13:12
Оксана и Санда, сегодня вечером должны приехать лек-ва, может завтра будут у меня. Просто должен встретить поезд мой знакомый - он тоже просил лек-ва, но не знаю получится ли сегодня, чтобы он завез мне домой.
26 May 2007, 13:58
ой как здорово!спасибочки тебе огромное!!!
25 May 2007, 08:23
Сандочка, всего вам хорошего на крестинах!!! Спокойствия вам и малышке!!!
25 May 2007, 10:41
Ух ты - крещение это здорово :) А в какой церкви будете крестить ?:)
25 May 2007, 20:47
Sf. Nikolai, riadom s russkim posolstvom
25 May 2007, 08:26
У нас такие проблемы с животиком!!!! Мылыш так мучается, бедняжка, постанывает, кряхтит, тужится так, что весь краснеет, боюсь, как бы давление у него не поднялось :(
25 May 2007, 11:33
нам иногда (помимо всяких капель и укропной воды) всегда помогал контакт "кожа к коже". попробуй его голенького положить к себе на живот, при этом поглаживай его. или пленку тепленькую приложить к животику-тоже некоторым помогает. Не переживай сильно,уже оч скоро все пройдет (хотя знаю как тебе сейчас тяжело это видеть)
25 May 2007, 15:06
Спасибо, Оксан, только этим и спасаемся. Пьем эспумизан по капле, но лучше всего мась успокаивается только у меня на пузе и у груди. Так и проводим целый день в обнимку, все лучше, чем его жалобные стоны слышать, сердце разрывается.
26 May 2007, 08:21
по инструкции ведь надо давать по чайной ложке 3-5 раз в день, а не по капле, если вы в прямом смысле написали. эти лекарства неплохо помогают! успехов!
26 May 2007, 15:15
Привет девочки! Я так соскучилась! :) Выписались еще вчера, но вот только сейчас выбралась на минутку поздороваться, пока некогда ни почитать что у вас новенького ни рассказать ничего. :) Мамули меня поймут. :) У нас тут еще муж затеял перестановку к нашему приходу, чтобы удачнее кроватку поставить, но не упел разложить вещи, потому что не мог от нас отроваться подолгу. так что у нас сейчас мась-наведение порядка-опять мась. :) Немного освобожусь - появлюсь :))
26 May 2007, 17:01
Еленочка, ждём тебя с нетерпением. И подробного расказа о том как всё прошло, как доктор, как роддом, как прошла операция, были ли вы в реанимации или туда не всех после КС кладут? как ребёнок?
26 May 2007, 17:11
Еленка,ждём!!! здоровья малышке и вам удачно справится , мы тоже, когда из роддома приехали-растерялись, там все понятно было уже, где, что, а дома все заново :)
27 May 2007, 09:35
Всем приветик. Воскресного настроения вам ) я начала отекать по немногу (. И клюква как назло пропала с рынков (
27 May 2007, 11:42
привет! Хэтти, я давно, правда, но видела в Метро клюкву замороженную, в холодильниках, которые перпендикулярно мясному отделу (свежее мясо)
27 May 2007, 12:22
мы тоже там видели не очеь давно , но мешок 2.5 кг. мн его не осилить. ) сегодня ещё раз, знакомые поищут на цетральном рынке.
27 May 2007, 14:15
не найдут. Разве что варенье или сок. Я искала, не нашлоа, не тот сезон.
28 May 2007, 10:49
привет. а я видела клюкву в субботу на центральном рынке. правда не купила. купила себе чай из шиповника. да и виноград. не могу без него когда его вижу слюньки текут. вот чай из шиповника хорошо прогоняет. но ноги не спухают пока еще.
27 May 2007, 16:19
Привет девчата! Кто-то видел в продаже купальники для беременных?
27 May 2007, 18:22
я видела, правда на секонде, покупать там купальник както боязно. Купила себе обычный цельный, черный. Очень даже ничего смотрится.
28 May 2007, 10:49
искала - не нашла. взяла просто цельный.
27 May 2007, 16:38
Девочки, привет. :) Моя мелкая меня отпустила, правда не знаю надолго ли :) Попытаюсь успеть что нибудь рассказать. :) Роды наши начинались весело. :) Где то в 11 вечера начали отходить воды, но не сразу, а понемногу. Я в непонятках звоню Лопацкому и выясняется (о ужос) :)) что он не в городе, а где то в районе, будет не раньше чем на следующий день, связь постоянно прерывается, в общем думаю да.... везуха по полной программе. Потом правда все как то утряслось. Он мне дал телефончик... по моему своей заместительницы Татьяны Ивановны. Она посоветовала ждать утра, и засекать время между схватками. Схватки зачастили где то к 7 утра и мы поехали в роддом. Когда приехали, выяснилось, что раскрытие не больше 2 см что Лопацкий будет через 2 часа, что меня несказанно утешило. :) То что будет Лопацкий, а не то, что раскрытие маленькое :) Лопацкий приехал, ситуация к тому времени не изменилась и он предложилне заморачиваться и таки сделать кесарево, учитывая что мне, как он тактично сказал, не 18 :)) Я согласилась и уже в 11 с чем то была мамой. Немного жаль, что не родила сама, потому что довольно долго въезжала в то, что это на самом деле мой ребенок и я на самом деле мама :) Наверное при естественных родах это происходит быстрее. :) Лопацкий на самом деле врач-виртоз. На следующий день после операции я уже вовсю бегала и носила своего совсем не маленького ребенка на руках. :) В реанимации была 2 дня, это минимум для всех. Кажется Хэтти спрашивала всех ли помещают в реанимацию. В общем все оказалось совсем не страшно, от наркоза отходила тоже не слишком долго. Малышка мне сразу дала прикурить, ночами никому не давала спать, пищала и требовала еды. :) Я буквально не отнимала ее от груди, молозиво постоянно капало, но ей этого, видимо, не хватало. В конце концов я не выдержала и все таки покормила ее смесью несколько раз. В отделении условия получше, чем мне показалось в прошлый раз, палата была не такая ужасная как я видела при первой встрече с Лопацким, на окнах жалюзи, уютный кюветик для ребенка. Кстати, девочки, если вдруг кесарево, постарайтесь договориться насчет жесткого матраца на кровати, потому что ложиться и вставать с мягкого, в который проваливаешься, после операции - удовольствие ниже среднего. :) Отношение персонала зависит от смены. :) Как везде есть разные люди. Есть душевные, есть равнодушные. Равнодушным можно платить сколько угодно все равно толку нет, а душевные помогают по любому. В конце концов я стала платить только тем, кто душевно отнесся ко мне и к ребенку. :) Девочки, которым предстоит рожать первого. Хочу дать ценный совет. Если будут какие то проблемы с грудью, есть на третьем этаже, там же где первая обсервация чудесная женщина Раиса, в кабинете физиопроцедур. Если бы не она, то я с полной грудью молока прикармливала бы ребенка смесью. Если что, потом расскажу подробнее. Ее телефон 069190998 Все девоньки, моя манюня проснулась и пищит, бегу, извините что так галопом по европам, особенно подробно писать просто некогда.
27 May 2007, 18:27
Я так рада что у тебя все хорошо! Береги себя и свою мась! Как девченку назвали?
28 May 2007, 10:59
Привет,курсы на следующую неделю перенесли!
27 May 2007, 21:45
Наши поздравления молодым родителям!!!!!!!!! Слушай старайся не прмкармливать смесями, я все таки придерживаюсь того мнения, что до 6 месяцев лучше ребенка кормить только грудью. если кажется что не хватает молока, старайся прикладывать малышку чаще к груди. Еще ребеночек может плакать и просить грудь не потомучто голоден, а просто у него болит животик,и когда он кушает мамино молочко это его успакаивает.
27 May 2007, 23:01
Lenochka, pozdravliaem eshe raz! kak horosho shto vse horosho :) naslajdaisia svoei Annushkoi, zdorovia vam i schastia! ochen jdem fotografii!!!
28 May 2007, 08:59
Приветик , спасибочки за расказ . Очень трогательно , здоровья и счастья вам с малышкой :)
28 May 2007, 10:56
Ленаб поздравляем вас и срождением и что наконец-то вы дома. растите большими и здоровыми.
28 May 2007, 12:08
Еленка, привет!!!! С материнским инстинктом у меня то же самое было - не сразу проснулся. Но со временем все стало на свои места :) Я тоже разрабатывала грудь у Раисы! Супер!!!!! За 2 сеанса она открыла и проработала мне каналы так, что ребенок хотя бы грудь начал есть. Теперь вот боремся за полный переход на грудное вскармливание, но пока полностью от смеси отказаться не можем :( Но мы работаем над этим вопросом :)
28 May 2007, 12:09
Лена, тебе еще раз наши с Дениской поздравления, растите здоровенькими красавицами, маме и папе на радость!!!!
27 May 2007, 23:07
devonki, privet! My otstrelialis :) Tudoritsa uje kreshenaia! vs eproshlo prosto prekrasno, pravda jarkii vchera vydalsia denechek, i v priamom i v perenosnom smysle :) PLakali tolko do togo kak nas otpustili v vodu - nam ne ochen ponravilos sidet golenkoi pered takim skopleniem naroda :) zato kak tolko pochustvovali nashu lubimuu vodichku uspokoilis. vecherom vovsiu pliasali i naslajdalis vnimaniem :) daje umudrialis spat v koliaske nesmotrea na duhotu i gromkuu muziku. vela sebia rposto kak angelochek. pravda segodnia my eli ploho i spali ploho, navernoe ot pereutomlenia, no vse ravno umudrialis i ulybatsa vsem i so vsemi poobshatsa :)
28 May 2007, 10:47
Привет ,молодцы вы :) сделали большое дело ! Поздравляю !!!
28 May 2007, 11:00
поздравляем Санда. где проводили крестины после церкви?
29 May 2007, 13:19
v kafe riadom s domom, Dumbrava. nahoditsa priamo v nashem parke - lepota, derevia vokrug, ptichki pout :)
28 May 2007, 12:29
Сандочка, поздравляем вас с крестинами!!!!! Дай вам Бог здоровья, всего самого хорошего!!!!
28 May 2007, 13:01
С крещением малышку Тудорицу:)
30 May 2007, 09:25
Сандочка, поздравляю с крещением девочки! Счастья и здоровья ей и всем вам :)
28 May 2007, 13:43
Идем на Узи. Волнуюсь страшно, хочу чтоб было все хорошо. За одно посмотрим кто там в пузике живет. Надеюсь всетаки Ева.
28 May 2007, 16:44
Ух ты ,это волнительное событие,но всё таки приятное :) увидешь своего ребёночка . К кому на узи идёте ? какой у вас срок?
28 May 2007, 18:26
да, очень волновалась! УРА! все у нас хорошо! Нам ровно как по календарю, 27 недель. Мы уже весим 1050 грамм и все параметры отличные)))) Вот только мальчики мы, МАЛЬЧИКИ и никакой я не Ева!!!))))
28 May 2007, 22:29
Я тебя поздравляю! А тебе, что говорили ,что девочка будет? Куда ходила на УЗИ?
29 May 2007, 09:06
Поздравляю с хорошим узи . Где делали ? у кого ? делали ли доплер ?
29 May 2007, 09:53
спасибо девчонки! Узи делала как обычно, у нас тут рядышком есть мед центр "Сф. Пантелеймон". Там девушка молодая, очень хороший врач, несмотря на свою молодость. Заплатила 60 лей. Доплер пока не делала.
29 May 2007, 10:08
Лучше делать у проффесионалов узи. У меня очень много примеров вокруг того как узисты вовремя не заметили проблему,которую можно было исправить . Благодаря узисту из Далилы - сестра моей подруги потеряла ребёнка на 39 неделе,он не заметил серьёзной проблемы. А недавно соседка родила мальчика с многократным обвитием пуповины ,чудом всё закончилось хорошо . На узи не увидели вообще обвития. По опыту такие врачи как Каторча,Бежан,Шишницану,Сергеев - реже остальных допускают ошибки (почти не допускают)
29 May 2007, 10:34
я доверяю тем врачам к которым хожу. Они меня ни разу не подводили.
29 May 2007, 10:44
это главное :)
29 May 2007, 10:35
Ну про Сергеева это вы загнули :) Он столько раз ошибался! У моей подруги не заметил беременность, сказал, что у нее эрозия шейки матки, послал на прижигание. Слава Богу, она не пошла, решила перепровериться у другого врача, а тот ей сказал, что это уже не первый случай, когда Сергеев путает беременность и эрозию. А мне Сергеев сказал, что подозревает внематочную, когда у меня беременности вообще небыло, он неразорвавшийся фолликул перепутал с желтым телом :( Зато я два дня проревела (это как раз перед выходными было), а в понедельник помчалась к другому врачу, где все и прояснилось :)
29 May 2007, 10:40
Я сама у Сергеева не была ни разу, знаю что он пол на ранних сроках определяет с большой вероятностью. А вот остальные три узиста - это истинные светила - это подтвердит любой гинеколог.
29 May 2007, 13:29
pro ostalnyh treh soglasna na 200 protsentov. a Sergheev mne skazal shto ia beremenna kogda u menia nu tolko ot sviatogo duha mog by poluchitsa malysh :) i polikistoz moi on ne uvidil. pravda, u Bejana delala doppler v 32 nedeli, skazal shto obvitia net, v 39 nedeli - skazal shto obvitie odin raz, rodila cherez 2 dnia - okazalos dvoinoe obvitie.
29 May 2007, 14:11
Санда а от чего происходит обвитие? и как его можно избежать?
29 May 2007, 14:46
я не санда но отвечу то что знаю :) обвитие происходит если пуповина длиная и ребёнок крутится . например много места ему там или много вод или он не крупный. но обязательным условием выступает длинная пуповина :)
30 May 2007, 11:56
schitaetsa shto eto priznak neblagopoluchia - esli rebenku shto-to ne nravitsa, on krutitsa. no kak skazala i Hatti, glavnoe uslovie - dlinaia pupovina i dostatochno mesta. seichas ochen mnogie detki idut s obvitiem - men vrach skazal shto protsentov 60%.
29 May 2007, 14:38
Я вообще Сергеева не хотела вписывать в светила :) но многие его так хвалят - что решила их не обижать :) а вообще тоже считаю за авторитет только эту троицу:)
29 May 2007, 14:39
а может ребёночек крутился и обвивался? хотя на позних сроках уже наверное чувсвуешь когда он координально меняет позу, да ?
30 May 2007, 12:01
u menia malyshka sidela v klassicheskoi poze 2 - litsom k platsente. ia ne znau kak ona doljna byla krutitsa shtob obvitie proizoshlo... k tomu je Bejan raschital mne primernyi ves v 3300, a rodila ia cherez 2 dnia, i bylo tolko 3100 :) no u vseh sluchautsa oshibki, navernoe - k tomu je, horosho shto on hot odno obvitie uvidel, i vrach i akusherka byli k etomu podgotovleny. hotia vse ravno psihanuli kogda uvideli dvoinoe obvitie :)
29 May 2007, 10:22
поздравляю что все у вас хорошо. главное чтобы вы были здоровенькими. а я вот завтра на узи иду. посмотрим как у нас обстоят дела.
29 May 2007, 10:34
Буду за тебя держать кулаки!!!
29 May 2007, 12:38
когда уходишь в дикрет? если ты работаешь. как самочувствие в 27 неделек?
29 May 2007, 12:49
я увольняюсь с 31 мая. Чувствую я себя отлично, чего и вам желаю! ничего не беспокоит, кроме того что набрала немного больше нормы и с отеками никак не могу справится!
29 May 2007, 12:50
ну а ты как?
29 May 2007, 14:17
я тоже чувствую себя хорошо. отекают немного ноги ну и кольца практически не могу надеть. но это от жары. а так тоже перебрала намного в весе, стараюсь сейчас есть побольше овощей и фруктов, надеюсь больше не набирать. по крайней мере постараюсь не набрать, но чувствую что не получится. работать хочу до 1 августа, потому что дома сидеть не охота. да и работа не очень утомительная. как раз до 1-го числа у меня будет около 33 недель. я думаю что это нормально.
29 May 2007, 14:19
я вот тоже до 33 недель решила поработать. вот 33 неделька началась ,осталось ещё 3 дня отработать , но уже жду с нетерпением дикрета . устаю быстрее. хотя на работе уже не нагружаюсь - в основном контролирую девочку которую вместо меня взяли .
29 May 2007, 14:16
А как считаешь норму набора? отёки ещё дают лишний вес - потом всё уйдёт не переживай.
29 May 2007, 14:17
а ты именно увольняешся? или в дикрет идёшь? кстати от отёков клюква помогает . Сегодня она есть на ЦР .
29 May 2007, 14:25
Хэтти, нам сказали на лекциях что нужно набрать за все время 10-12 кг, а я уже набрала 13 кг. с отеками боремся по-разному: и клюкву пила, и сейчас пью чай из шиповника и почечный чай мне посоветовали попить. короче пьем все по-немножку. а с работы я не увольняюсь. вместо меня не думаю что кого-то будут брать. если и будут брать, то обучение долгим не будет. и если бы брали то уже бы сказали и привели бы девочку на мое место.
29 May 2007, 14:43
Ну набор в 10-12 кг это если у вас до беременности был вес в норме . А норма врачебная - это не модельная . Вот например при росте 165 см норма для врачей 60-65 кг . + 10/12 кг за беременность А если я весила до беременности 51 кг то для меня норма набора при беременности может быть и 16 кг. Я вот уже набрала 11 кг в 33 недели и врачи мои спокойно к этому относятся - говорят что мне можно ещё набирать и набирать :) А вот если бы был лишний вес до Б , то и 12 кг - уже перебор :)
29 May 2007, 14:59
мдя. весело короче. у меня до Б было 52-53 кг. сейчас уже 66. норма не норма. но все равно цифра меня "убивает"
29 May 2007, 15:39
А рост какой?
29 May 2007, 16:51
А я как раз перед тем как забеременеть держала диету. И мой вес был 50 кг. Сейчас я вешу 64 и это меня все равно убивает! Верните все мои кило обратно!
30 May 2007, 10:34
рост - не понятно. кто гда и как пишет . возьму среднюю - 167 см
30 May 2007, 17:27
Дык ты худенькая!!! у меня рост 1.52 и вес был 50 кг. ссейчас 64. Хорошо что пока держусь!
31 May 2007, 10:27
спасибки. все говорят что я поправилась не плохо. девочка с работы меня неделю не видела, вчера вот увидела и говорит мне что я поправилась. радости - полные штаны.
29 May 2007, 16:48
я увольняюсь, так надо. А нащет клюквы, несколько раз ходила, не видела. Поздновато для клюквы. Сегодня врач прописал триампур так как другие средства так и не помогли. Кстати, сегодня еще взвесилась. С 22 недели вес стабильный. Хорошо!
30 May 2007, 09:28
Желаю удачи! Ждем результатов. :)
30 May 2007, 10:40
Выпила я этот триампур. Отеки конечно сошли но утром ноги судорогой схватило, больше пить не буду. Злая!
30 May 2007, 12:14
меня эти судороги достали уже. ночью спать толком не возможно. постояно ноги скручивает. сегодня ночью три раза скрутило аж чувствую когда ноги массажирую как мышцы сводятся.
30 May 2007, 17:28
попей магний Б6 и кальций.
31 May 2007, 10:29
без врача пить ничего не буду. на следующей неделе иду в ЖК. поговорю с ней еще раз. сегодня утром опять то же самое. муж проснулся аж и стал мои ноги приводить в норму.
31 May 2007, 23:07
ochen pravilno. tolko esli ochen bespokoit ne jdi do sleduishei nedeli.
01 Jun 2007, 11:12
сходи обязательно!!! А пока попей молока и творога покушай.
30 May 2007, 09:27
Поздравляю! так здорово, когда все идет как надо! :) А мальчик - это же прекрасно! Посмотри сколько мы тут невест уже нарожали! :)
30 May 2007, 09:51
Спасибо Лен! У тя просто чудо дочурка. Мальчик хорошо, но от девочки не отказываемся, родим потом и девочку.
Статистика
29 May 2007, 09:07
Наши малыши 1. У Ксюши 03.03.07 родился Сашенька, 4500 2. У Лори 06.03.07 в 17:34 родилась Чезара, 3080, 50 см, Апгар - 8/8 3. У Санды 17.03.07 в 23:50 родилась Тудорица, 3100, 51 см, с длинными ножками, Апгар - 8/8. 4. У Danik_a 20.03.07 в 15:29 родился Себастьян, 3900, 54 см, с длинными ножками, Апгар - 10/10, уже сватается к Тудорице 5. У Надюши 25.03.07 родилась Настенька, 3500, 52 см 6. У Ларочки родилась девочка, 3650 53 см, 14.04.07 в 6 утра. 7. У Marianki родился мальчик 30 апреля в 14.00 3300 8. У Еленки родилась девочка Анна, 20 мая в 11.15, 4050 Беременюшки 1. Хэтти / ожидается мальчик/ПДР 17июля 2. Tatusik/девочка/конец июля-начало августа 3. Milaia Mia/мальчик/конец августа 4. Marinshka/мальчик/ПДР - в сентябре
30 May 2007, 09:23
Девоньки,всем спасибо за поздравления и добрые слова. :) Вчера мы первый раз погуляли, искупались почти без капризов и даже дали нам ночью поспать :) Поэтому вот могу даже разместить пару фоточек, пока мои дрыхнут :) Знакомьтесь с нашей Анюткой. :)
30 May 2007, 09:33
Еленочка ,какой же миленький у вас комочек счастья :) а с каким ростом и весом она родилась ? И ещё вопросик сейчас многим после КС колят деткам антибиотики для профилактики в роддоме ,нужно только успеть отказаться . Вам кололи ?
30 May 2007, 09:47
Она у нас здоровенькая получилась, 4050 вес и 55 см рост :) А антибиотики нам собирались колоть, но не профилактически, а лейкоциты были повышены у малышки, может потому, что я почти перед самыми родами простудилась немного. Но предложили купить вместо уколов сироп Цефалексин, мы конечно согласились, попили 7 дней. :)
30 May 2007, 10:34
Елена, лялька у вас просто замечетльная. принцесса просто. чтоб она росла здоровой и умненькой девочкой. просто загляденье.
30 May 2007, 12:16
Lenochka, ona u vas takaia sladkaia!!!!! I uje takaia bolshaia!!! my v mesiats takimi byli :) ochen rada shto u vas oboshlos bez antibiotikov. rastite bolshimi i zdorovymi! i spokoonymi, shtob u mamochki bylo vremia s nami obshatsa :)
30 May 2007, 13:36
Такая сладкая мамина принцесса!!!!! Передавай ей наши приветы и поцелуи!
30 May 2007, 14:07
Уже пошла целовать! :) Пасиба! :)
30 May 2007, 12:18
Segodnia Deniske ispolniaetsa mesiats!!!! my jelaem emu zdorovia, schastia, mnogo igrushek, mor elubvi ot svoih roditelei :) rosti bolshim i radui svoih mamochku i papochku :)
30 May 2007, 13:15
Да да. Дениска с месяцем тебя. здоровья тебе и твоим родителям
30 May 2007, 13:38
Девочки, спасибо!!! Обязательно передам поздравления Дениске.
30 May 2007, 14:33
первый месяц - это рубеж ! Поздравляю ! теперь вы вышли из стадии новорожденых:)
30 May 2007, 18:50
Спасибо!
30 May 2007, 14:05
Ну надо же как время летит! Дениску с первым месяцем! Здоровья ему и родителям! :)
30 May 2007, 18:51
Спасибо за поздравления. А время действительно очень быстро летит. Кажется, будто только вчера родила, а мась вон уже какой!!!! :))))
31 May 2007, 09:22
Поздравлялки с месяцем!!!!Растите здоровенькими!
31 May 2007, 10:12
Спасибо, Аксинья!!!!! Привет твоей детке!
30 May 2007, 12:20
Devochki, vystavila 2 fotki s krestin - posmotrite kakie my uje vroslye :)
30 May 2007, 13:14
просто прелесть. она уже на самом деле такая большая. и на всех фотках абсолютно разная. счастья вам!!!
30 May 2007, 14:06
Ну просто чудо как хороша! :)
30 May 2007, 14:32
подрастает девчёнка :) и очень на маму похожа :)
04 Jun 2007, 16:30
Фотки просто замечательные, все очень красивые - и Тудорица ангелочек, и ее родители. Растите и дальше - большими и здоровыми!
30 May 2007, 14:09
Девочки, кто то пользуется слингом? Если да, то что скажете? :)
30 May 2007, 14:31
Мои подруги пользуются слингами , говорят очень удобно - особенно в период коликов ребёнкиных ,когда нужно постоянно носить на руках.
30 May 2007, 17:30
если хочешь могу дать координаты моей знакомой. Она слинги продает. Недорого. Она тебе все расскажет и покажет. Я обязательно куплю себе слинг. И руки свободны и спина не болит.
30 May 2007, 18:53
Да, Mia, пожалуйста!!! Я тоже очень слингом интересуюсь. У нас как раз сейчас колики, мась на руках их намнооого легче переносит.
30 May 2007, 20:23
164250680 ICQ и еще вот сюда можно зайти http://mama.md/index.php?showtopic=97&pid=9756&st=0&#entry9756
02 Jun 2007, 22:05
по асе никто не отвечает... а по телефону с ней нельзя связаться?
03 Jun 2007, 21:26
Еленка, по телефону связаться можно. Отправляю номер тебе в личку. Я сегодня слинг уже приобрела :)
03 Jun 2007, 22:56
Спасибки, солнушка! :) Буду завтра звонить :) А в вельветовом сейчас не будет жарко? И вообще, поделись впечатлением. :) Приветик Дениске. Кстати, как у него с животиком, налаживается? У нас сегодня мелочь кричала наверное пол часа кряду, делаем вроде все как надо, сижу на строгой диете, а иногда тааакое вдруг случается...
04 Jun 2007, 09:25
Не за что :) Вельветовый слинг не очень толстый, но в разгар жары в нем однозначно жарко. Если до обеда или вечером гулять, думаю, нормально будет. Этой штукой нужно еще научиться пользоваться :) Елена-Эль нам показала, как он одевается, Дениска там даже полежал, сразу грудь нашел и через майку к ней присосался :) Но как пришли домой, Дениска стал капризничать и не захотел в слинг залезать, так что нам еще тренироваться надо... Животик нам болит, мучаемся. Укропная водичка на вкус нам очень не нравится, но мы стараемся ее пить... Еще мы вчера тааак раскапризничались, весь день кричали-плакали, мы с мужем не могли понять в чем дело. Решили попробовать докормить его смесью - тут же успокоился и сладко заснул :( У меня опять не хватает молока!!!!!! Сегодня тоже докармливала малого смесью :(
04 Jun 2007, 10:27
Марьяш, а может тебе как то выбраться на процедуры к Раисе? Понимаю, что сложно, далеко... А ты что то пьешь для лактации?
04 Jun 2007, 10:36
Тоже вспомнила о Раисе. а эти процедуры могут увеличить кол-во молока? Мое молоко куда-то подевалось... Пью чай Hipp, фенхелевый чай...
04 Jun 2007, 10:52
Созвонилась с Раисой, она меня ждет, бум спасать молоко. Сказала, процедуры эти нужно минимум неделю делать. Начнем сегодня же.
04 Jun 2007, 11:06
У вас обязательно все получится! :) Вот увидишь! :)
04 Jun 2007, 18:19
Девочки, поделитесь, пожалуйста, телефоном Раисы. У меня есть уплотнение на одной груди, может она сможет помочь. Заранее благодарю
04 Jun 2007, 21:06
Я думаю сможет, по крайней мере мне сказала, если что то такое будет - сразу к ней, или если не будет возможности, то прикладывать капустный лист, предварительно слегка отбив, чтобы появился сок. Ее телефон 069190998
05 Jun 2007, 08:23
Уплотнениями она тоже занимается, мне уплотнения убрала за 2 сеанса.
04 Jun 2007, 11:05
да, однозначно могут, у нее есть специальные процедуры для этого дела :) К тому же она определит, что именно тебе надо. Мне не хватало молока, оказалось, что надо было просто открыть каналы.
04 Jun 2007, 14:54
только что от Раисы. Она говорит молоко есть, только малый хитрит, смесь хочет. Просек, что если он плохо грудь есть будет, смесь получит, вот и балуется. Сказала, что три сеанса стимуляции молока сделаем, а там по реакции Дениски посмотрим... Может ему легче молоко есть будет, а то оно у меня жирное, ему может быть тяжело его тянуть...
04 Jun 2007, 15:12
ндя.. хитрюга... моя не успела особенно просечь что такое смесь, я ей давала всего раза 3-4 да и то с ложечки. :)
04 Jun 2007, 23:31
oi, Marianka, oni chem bolshe rastut, tem luchshe vse ponimaut. u moei uje est lubimaiai butylochka i butylochka kotoraia ei ne nravitsa. a butylochku s chaem voobshe uznaet i zaranee stroit rojitsu - fuuu , kaku gadost daet mne mama? :) a ty popytaisia Denisku pochashe kormit, mojet vse taki zabudet pro smesi. Tudoritsa shto-to okonchatelno zabila na mou grud, spasaemsia molokootsosom, vse ravno s boem dau ei 200 ml GM v sutki, no iz butylochki...
05 Jun 2007, 08:30
Да, Сандочка, могу себе представить твои развлечения с молокоотсосом. Надо же, такие мелкие, а уже с характером. Мой вчера после процедур смесь не получал, я ему чуть что - сразу сисю предлагаю, тем более, что ее после процедур от молока раздуло, малой за один раз не мог ее опустошить :)
04 Jun 2007, 16:21
Спасибо большое за ссылку! очень классный ресурс, я уже там зарегистрировалась. Давно хотела слинг, но думала, что в Кишиневе не найду.
30 May 2007, 14:10
Девченки, пасиб, совсем нас захвалили :) Все наши малыши прикольные и сладкие :)
30 May 2007, 19:23
Мы сегодня к врачу ходили, к Вирджинии. Мы со дня выписки набрали целый килограмм!!!!!! Вот такие мы богатыри!
31 May 2007, 10:27
molodtsy!!!! mojno smelo perehodit na GV ;) tak derjat!!!!
31 May 2007, 10:34
поздравляю вас. чтобы все у вас было хорошо.
31 May 2007, 22:30
Ну какие же вы молодцы! Так держать! :)
01 Jun 2007, 01:02
Молодцы, у вас все будет хорошо и дальше, и не надо переживать! Хотя, если честно, тоже волновались с мужем перед УЗИ, и ждали, как праздника!
01 Jun 2007, 08:15
Девочки, спасибо большое за добрые слова!!!!
31 May 2007, 14:22
Девочки, а куда все пропали? никто сегодня ничего не пишет...
31 May 2007, 17:02
девочки кто пользуется препаратом ксероформ для малышей? говорят волшебное средство от опреостей и всяких ранок, типо пупочек смазывать и т.д
31 May 2007, 23:06
shto-to tiho i mirno bylo segodnia v nashei teme :) a doma u nas mne prishlos lish mechtat o tihom i mirnom :) shto-to segodnia u nas opiat jivotik rasshalilsia, hotia on nas uje nedelki dve do etogo ne osobenno muchal. vot dumau - mojet eto laktobakterin kotoryi my nachali prinimat nam ne osobenno podhodit? zabyla pohvastatsa - a my s Laroi poznakomilis vjivuu :) i Nastenku ia uvidela. Ona tak vyrosla!!! i pohoja na mamu, takaia je krasivaia! i volosikov u nas stolko shto skoro Lare pridetsa kosichki ei zapletat :) a my vse eshe soversheno lysye krome neskolkih pushkov rastushih za ushami :) s sochetanii s golym temechkom vygliadit obaldet :D
01 Jun 2007, 01:10
Сандочка, моя врач успокаивает, говорит, что все пройдет, практически все мучаются, кто меньше, кто больше, но максимум три месяца - период адаптации, а потом все будет хорошо! Так что, осталось, даст Бог совсем чуточку! Спасибо за теплые слова! Мне тоже было очень приятно познакомиться, я вообще, мечтаю встретиться как то со всеми, сейчас тепло и на какой нибудь террасе можно, хоть на часик собраться :)
01 Jun 2007, 08:18
Вот здорово вам!!!! Мы тоже хотим знакомиться!!!
01 Jun 2007, 11:28
tak davaite vstretimsia! nujna kaki-to terasa gde hvataet mest dlia koliasok :)
02 Jun 2007, 18:04
Проблема еще и в том, что мы живем в разных районах, и не хочется ребенка в общественном транспорте куда-то везти. Хотя если соберемся встретиться, то возьму такси :) Еще и время нужно расчитать, чтобы между кормлениями вышло. А кормления у нас почти каждый час. Короче, условий много...
02 Jun 2007, 22:12
Таки взять мона.... Но как в него с коляской влезть? :) Слинг нада :)
02 Jun 2007, 23:23
nujno vstretitsa gde-to v tsentre, shob vsem bylo udobno - my daje peshochkom s koliaskoi proguliatsa mojem. a vot raschitat tak shtob nikto iz nashih malyshei ne progolodalsia i ne nachal trebovat gromko obed deistvitelno slojno :)
01 Jun 2007, 00:53
Девочки, захожу редко, извините. Но занята! Сегодня нам реально полегче,Даст Бог, идем на поправку. я даже успела сделать маску на волосы и две на лицо!!! Аж настроение поднялось :) может завтра, рванем с Настькой к бабушке с дедушкой за город. Можно было и раньше, но она болела,я не хотела уезжать из города.
01 Jun 2007, 00:58
Добавила фотки , но, не на еве, а на mail.ru - быстрее грузится и нет ограничений, адрес: http://foto.mail.ru/mail/larisamf/-/
01 Jun 2007, 08:31
Какие вы уже взрослые!! Растите здоровенькими!!!!
01 Jun 2007, 09:51
Лара, какой у тебя карапузик прикольный. точно скоро будете косички заплетать... Красотулечка, чтобы она росла здоровенькой и умницей.
01 Jun 2007, 10:39
ваша зайка -просто чудо ) а волосики какие забавные )
01 Jun 2007, 11:58
Larochka, vy takie krasavitsy obe!!!! i ochen fotogenichnye!!!
01 Jun 2007, 14:33
такой сладкий котенок:) на мамочку похожа, или мне кажется...и волосики такие длинные, красотка растет:)Ларис, ты Настюше витамин Д даешь? А то мне вот педиатр сказала не давать летом (у меня Дашуля августенок), а месяца в 4 начали волосики стираться на затылке (от нехватки его). Так волосы были длинные как у вас, а затылок лысый...надеюсь у вас такого не будет.
02 Jun 2007, 08:36
Ухтышки, как ребенок изменился! :) Была папина доча, а стала вроде как мамина! :) Красавица! :) И такая уже большая! :) И мордаха шкодная :)
02 Jun 2007, 08:34
Ларочка, привет, а что с малышкой было? Что болело?
01 Jun 2007, 00:59
Леночка, малышка у вас просто красавица!!! Растите здоровые и Бог в помощь вашей семье!
02 Jun 2007, 08:38
Спасибо! :)
01 Jun 2007, 01:00
Санда, поздравляю, еще раз с крестинами, дай Бог твоей дочурке всегда быть счастливой. Пусть её Ангел - Хранитель всегда помнит о ней!
01 Jun 2007, 12:07
spasibo, Larochka. mne spokoinee posle krestin, chustvo shto Tudoritsa bolee zashishenaia seichas.
01 Jun 2007, 01:03
Дениска, с месяцем тебя, извините, что с опозданием! Расти крепким и здоровеньким!
01 Jun 2007, 08:28
Спасибки :)
01 Jun 2007, 01:04
Хэтти, с обновками! :) Это так приятно - покупки для малютки!
01 Jun 2007, 10:37
спасибо ) в самом деле очень приятно , и потом их дома разкладывать изучать и представлять как будет выглядеть в них кроха )
01 Jun 2007, 11:10
а я еще не доросла для покупок для малыша, ну не тянутся руки и все. Аж стыдно!
01 Jun 2007, 13:53
а у меня старшая сестра родила. малышка уже подросла. и все потихоньку мой черед приходит. собирается кучка всяких вещичек. мы с ней решили нейтральные цвета покупать. хотя в розовом мальчику тоже будет хорошо...
04 Jun 2007, 11:16
а я тоже долго не могла собраться, девочки уже смеялись, говорили, что закупаться буду по дороге в роддом. :) Пошла за первыми вещичками уже недельке на 35-36 :)
01 Jun 2007, 01:04
Девочки, всех с первым днем лета!
01 Jun 2007, 01:06
Леночка, вот еще раз посмотрела ваши фото-твоя доча, это точно! На тебя похожа!
02 Jun 2007, 00:20
ia toje tak dumau :) voobshe u nas tut odni maminy dochki :) Hotia ia vse schitau shto Nadiushina Nastenka pohoja silno i na papu.
02 Jun 2007, 08:40
Что правда? :) А мы все сошлись во мнении, что на свекровь похожа, даже гриммаски ее :))
01 Jun 2007, 09:53
приветик всем!!! сегодня уже лето. я попробовала спать всю ночь с задранными ногами. все оттеки прошли на утро. прийдется думается мне спать так уже постоянно.
01 Jun 2007, 10:42
а ты спишь на богу или спине? я вот на богу и не представляю как ноги задрать) пью клюквенный морс-так и спасаюсь )
01 Jun 2007, 13:56
и на боку и на спине. чаще на боку. потому что когда сплю на спине, то чувствую как он двигается, а на боку не так ощущаю и дольше спать могу. правда вот уже обед а ноги опять оттекшие. завтра идем на свадьбу вообще не представляю что буду делать и что обуть.
01 Jun 2007, 15:17
читала если спишь на спине, малышу немного ограничивается кровоток и он шевелится больше. после 28 недели рекомендуют на спине долго не лежать. свадьба-это хорошо ) вы герои что не отказались от мероприятия в таком положении) побольше отдыхай всё будет нормально )
02 Jun 2007, 00:17
luchshe na spine ne spat - matka s bebikom perejimaut vennu, i tebe mojet stat ploho, osobenno esli rezko vstat s posteli. a na svadbu naden tufli ne na kabluke, i ne osobenno tantsui horu :) ia vot uje ne beremenna, no strahsno stradau ot ottekov - jara, ponimaesh. a ved vo vremia beremennosti ottekali tolko kogda gladila chasami obnovki dlia masika :)
04 Jun 2007, 10:07
приветик. на свадьбе побывали. сказать что сильно устала - нет, правда когда домой уже ехали хотела быстрее в постель и поспать. танцевать - только один танец и все, больше не смогла. а так все было супер.
01 Jun 2007, 10:35
Всех с праздничком ) у меня тоже маленький праздник , первый день дикрета !
02 Jun 2007, 08:59
Поздравляю! Это классный праздник! :)
01 Jun 2007, 12:11
pozdravliaem nashih detok s ih professionalnym prazdnikom :)
01 Jun 2007, 16:57
Знаю,что в наших роддомах в приёмном покое висит список с необходимым.Никто не знаком с его содержимым?Может кто-нибудь выложет его на форуме))
04 Jun 2007, 10:59
В приемном не видела, уже не до того было, но попробую сейчас написать что пригодилось мне. Для малыша Думаю достаточно две пары ползунков, носочки пару или две и несколько кофточек, их меняешь часто. Если кофточки без царапок, то отдельно царапки. :) Они с тааакими ноготками рождаются и сразу любят себя царапать. :) Если что потом можно донести, у меня муж каждый день что то забирал в стирку и приносил свеженькое. да, еще можно парочку чепчиков, я когда проветривала, надевала мелкой. Да, еще носовые платочки или слюнявчики. :) Новорожденного сразу одевают тепло даже в жару, поэтому один комплектик надо взять байковый, в том числе и чепчик. Мою кроме всего прочего еще и в шерстяной костюмчик сверху одели, правда все это на пару часов, потом в такую жару уже не понадобится. Брала 3 байковых и 5 простых пеленок. Тоже потом приносили еще, потому что одноразовых у меня было всего 5. Лучше взять 10, очень удобно. Лара тоже об этом писала :) Еще у меня был шерстяной пледик и х. б. одеялко. Шерстяной понадобился только как подстилка на пеленальный столик, сгодился бы и еще один х. б. вместо него, жарко. Простерилизованное оливковое масло, ватные диски, палочки, влажные салфетки для малышей. Бутылочка, ложечка, если не будешь докармливать - не пригодится, но на всякий случай неплохо взять. Подгузники, я взяла сразу упаковку, хотя конечно можно взять несколько а потом донести. Можно сразу взять что то от газообразования, эспумизан, метсил, там дают метсил, если ничего с собой нет. Для мамы Подгузники для взрослых, мне пригодилось 2, только когда лежала после операции, как только встала, влезла в трусы с прокладкой, мне памперс не понравился :)) Но советуют брать 3-5 штук, кому как. Если самой рожать, то кажется в него еще в родзале переодевают, может понадобиться больше чем мне. Халат, две ночнушки. Все как можно более легкое, жара там недецкая, особенно в реанимации, хочется все менять по 2 раза в день :) Зубная паста, мыло, полотенце, расческа, зеркало ну и самая необходимая косметика, крем :)) Подушка, 2 простыни (как минимум) пододеяльник, легкое одеяло, ночью может быть прохладно. Прокладки, туалетная бумага, одноразовые полотенца. Желательно фотик. :) Мелочь особенно интересно фоткать в первые дни :) Мобильник, зарядка. Электрочайник или кипятильник, чай, какая нибудь легкая перекусь на всякий пожарный. :) Я брала сушки, правда понадобились они только на третий день из-за за кесарева, вообще перекусь, говорят нужна для ЕР, если затянутся. :) Вроде все. если что то упустила, может кто то из мамочек добавит. :)
04 Jun 2007, 21:51
приогромнейшее спасибо )
06 Jun 2007, 20:40
у меня есть мой список, правда, составляла его почти 3 года назад: Для родильного отделения: 1. Документы (полис, карточка, паспорт) 2. «тряпочка» для подкладывания на кушетку во время осмотра при поступлении 3. лей 20 «на нужды отделения» (намекнут при поступлении) 4. комплект постельного белья (мне сказали взять 2, но я обошлась одним за все 3,5 дня пребывания в больнице, очевидно, это было сделано для перестраховки на тот случай, если бы что-то запачкалось) 5. одноразовая пеленка (моя личная инициатива. В род зале, конечно, предложили их «тряпочки», но на такой пеленке было приятнее ) 6. ночнушка или длинная футболка (скорее всего немного будет запачкана) 7. тапки, носки (я одевала при обработках на кресле, это у меня такой «пунктик») 8. минеральная вода без газа (в родах очень сильно пересыхало во рту) 9. чай в термосе и бублики (ели сразу после родов, чтобы не умереть с голоду) 10. 2 памперса для взрослых (один напялили после того, как прокололи пузырь, второй – сразу после родов) 11. врач сказала купить катетор для вены №18 и набор для родов (продается в аптеке на территории центра матери и ребенка и вроде в аптеке около роддома на проспекте Молодежи, туда входят несколько одноразовых стерильных пеленок, которыми после рождения промакивают ребеночка) 12. махровое полотенце и пеленка для ребенка, в которые его завернут после рождения (будет запачкано, потому как ребенка не мыли, а только промакнули) 13. носочки для ребенка (нужно, чтобы не было тугой резинки, которая бы перетягивала ножку) 14. чепчик (будет запачкан) 15. памперс Для послеродового отделения 1. подушка (брала 2, одна – стандартного размера, вторая – маленькая, использовала при кормлении) 2. возможно одеяло (поскольку было очень жарко, то не пользовалась) 3. лампа типа ночника (у меня была на «прищепке», что оказалось очень удобно) 4. ночная рубашка или длинные футболки (желательно пару штук) 5. халат 6. предметы личной гигиены (зубная щетка, паста, крем, расческа, резинка, заколка для волос, шампунь) 7. вьетнамки для душа 8. полотенца (для лица и тела) 9. прокладки гигиенические (пару упаковок) 10. туалетная бумага 11. мобильный телефон, зарядка 12. мыло туалетное, мыло детское 13. пеленки (постелить на пеленальный столик в палате, застелить «кроватку» новорожденного, скрутить валик, чтобы ребенок лежал на бочке, накрыть ребенка, подстелить при кормлении на своей кроватке, запеленать, чтобы не пугался ручек) 14. памперсы 15. одежки для ребенка (сколько дней были, столько «комплектов» и понадобилось; очень удобно, чтобы было как можно больше кнопочек, чтобы не приходилось просовывать головку младенца через горловину, не забудь про варежки-царапки, а то детки рождаются с длинными и острыми ногтями) 16. салфетки влажные для попы малыша (мне понравились Huggies тем, что у них не гладкая поверхность) 17. салфетки обычные (подтирать слюни и т.п.) 18. ватные палочки 19. ватные косметические диски 20. вата 21. подсолнечное или оливковое масло прокипяченное 30-40 минут на водяной бане (для протирания всех складочек, удобно, чтобы масло было не в банке, а в бутылочке с широким горлом) 22. электро чайник (конечно, можно и кипятильник) и все остальное, необходимое для заваривания чая (в больнице вроде как кормят, но я ни разу не ходила и то, как «часто» приглашали есть заставляет задуматься над тем, а будет ли достаточно той еды) 23. ложка, вилка 24. косметичка (чтобы мама была похожа на человека при выписке ) 25. книги, журналы (мне не пригодились, времени на это не было) 26. бюстгальтеры для кормящих пару штук 27. прокладки для бюстгальтера 28. фотоаппарат 29. лекарство от колик для ребенка 30. деньги мелкими купюрами (по 20,50 лей)
07 Jun 2007, 10:20
Здоровский список. :) Есть много того, что я забыла :) Более полный :)
07 Jun 2007, 10:52
Спасибо большое Викторина !)
07 Jun 2007, 13:16
не за что :oops вот только что вспомнила, что можно еще приготовить кусок марли и кнопки или скотч, на случай, если в палате на окне и на вытяжке не будет никакой защиты от комаров.
07 Jun 2007, 11:31
прикольный список. более точный. с ним точно ничего не забудешь. огромное спасибо!
08 Jun 2007, 09:57
+1 у меня такой же список, я его даже на будущее себе записала. Хочу еще сказать, что когда приедете в приемное отделение при себе иметь сразу 1 одноразовую пеленку ( вас будут сразу смотреть на кресле), если уже роды начались и есть раскрытие - вас оставят. Вам надо будет переодеться в футболку для родов и халат, тапочки, носки по желанию, но я одевала их. Дальше вам предложат по желанию сделать клизму. При себе обязательно иметь 10-20 лей и рулон туалетной бумаги или немножко. Еще желателно маленькое полотенечко.Все. Просто в суматохе вы это все можете отдать нянечке и она унесет все наверх в родовую, а вы будете ломать голову, чем вытереться и думать о стерильности :) Еще, посидите подольше (20-30) минут, вас никто не гонит (только если не привезли еще одну роженицу), без вас роды не начнут :) просто потом схватки крепчают и чаще идут и бегать в туалет будет сложнее...
01 Jun 2007, 18:17
Девочки,всем привет!!! совсем редко получается мне забегать к вам!!!! хотя читаю вас очень часто! Ленуся,наши поздравления с красавицей дочей!!!! Растите здоровенькими! Сандочка,с крестинами! Завтра нам предстоит тоже самое!!! Готовлюсь морально. На прошлой неделе нам испонилось 2 месяца....что вам рассказать-растем,как на дрожжах! Мы уже 6кг и 62 см!!! Догоняйте :)
02 Jun 2007, 00:09
Nadiusha, privet! my soskuchilis!!! horoshego i spokoinogo vam dnia zavtra! jdem fotografii s krestin :) a vy uje sovsem bolshie!!! rost u nas tot je, no my na tselyi kg otstali... hotim uvidet vashu krasavitsu, hot na fotografiah!
02 Jun 2007, 08:58
Привет, Надюша, спасибо большое! :) Удачных вам крестин! :) Хотя вы уже, наверное, отстрелялись. Как все прошло? Как чувствует себя Настенька? :)
02 Jun 2007, 18:00
Привет, Надюша!!! Поздравляю с крестинами! Здоровья доченьке и ее родителям!
02 Jun 2007, 00:25
Shto-to Lori u nas sovsem propala. I Dana ne zahodit. Mamochki, my skuchaem! da i fotografii novye pora vylojit ;)
04 Jun 2007, 16:17
Привет всем! Пропала, потому что муж взял отпуск на неделю и я наслаждалась полной семьей :) Полностью поддерживаю идею встречи, принимая во внимание жару наверное лучше встретиться вечерком и хорошо бы иметь возможность подкормить ребенка...
04 Jun 2007, 20:28
УРА!!! Я за, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО встретится! Вечерком - это точно. Я уже так ходила несколько раз с друзьями, кормила прямо на террасе, я утром, обычно долго гуляю и тоже кормлю прямо на улице.
03 Jun 2007, 14:49
privet vsem :) shto-to tiho u nas, poshli sve golosovat? :) a nasha Tudoritsa segodnia poluchila pervoe prichastie. snachala rasplakalas v tserkvi, dushno bylo, ludei mnogo, zato potom uspokoilas i s interesom gliadela vokrug. da i vino ei vrode ponravilos :) a u nas slomalsia fotoaparat :( ia uje nedelku kak ne mogu fotografirovat :( a docha kajdyi dne vydaet shto-to novoe... nujno srochno kupit drugoi :)
03 Jun 2007, 22:59
Приветик, Сандочка! Поздравь от нас свою малышку с первым причастием. :) А интересно, домой ведь тоже можно пригласить священника? И обязательно ли оба родителя должны быть крещены? Я в этих делах совсем не разбираюсь. :) Удачной покупки фотика. :)
04 Jun 2007, 00:07
domoi mojno priglasit - krestiny mojno i doma provodit. no luchshe podojdat do 6 nedeli - togda i mame delaut molitvu i ty mojesh prisutsvovat na krestiny, i zahodit v tserkov. ne obiazatelno shtob oba roditelia byii kreshenymi. a rpichastie doma po moemu delaut tolko bolnym, tak shto luchshe uje v tserkov. esli podoiti k 11, kak raz na prichastie i popadaesh ;)
04 Jun 2007, 07:24
Да я не тороплюсь пока, так, сведения собираю :) Я, в общем, не религиозна, но с появлением малышки стала как то суевернее что ли :) Хочется ее защитиь всеми известными способами :)
04 Jun 2007, 14:19
Привет!!!! Спасибо за поздравления!!! Смотрела фотки ваших малышей! Просто супер,все такие классные малявочки,такие сладенькие....здоровья им крепкого-крепкого,а мамам и папам радости от этих замечательных комочков! Я тоже не удержалась и добавила две фотки с Настюшей,к сожалению,крестины у меня записаны на видео....так что фотки не выложу....Прошло все просто замечательно,манюня поплакала только когда ее окунали в водичку,а так просто рассказывала нанашке что то....когда ей одевали крестик вообще замолчала,батюшка сказал,что папа может покупать золото Настеньке-раз она успокоилась,значит ей понравилось... А растем мы очень серьезно. Я смотрела табличку роста и веса в журнале "Мой ребенок",так у нас уже высшая планка 3-х месячного ребенка!! Вот так серьезно мы растем!!!
04 Jun 2007, 15:02
Я свидетель!!! Настюша такая крепышка, а щечки просто изумительные!!!! Мы с Надюшей случайно встретились на прогулке, вот я Настюшу и увидела :)
04 Jun 2007, 15:18
Везет вам, вы в одном районе живете? :)
04 Jun 2007, 16:47
Да, поблизости, а встретились впервые :)
04 Jun 2007, 23:00
Так, надо всем поскорее встречаться и знакомиться!
04 Jun 2007, 23:39
ia za :)
04 Jun 2007, 15:16
Ну просто супер! Поздравляю! ты грудью кормишь? :) если да, то что ты ешь и как кормишь, в смысле через скока, по режиму или как попросит? Делись опытом, мы тож хотим быть крепышами! :))
04 Jun 2007, 16:49
Да, Надюша, и у меня такие же вопросы. Если ты кормишь грудью и по режиму, то расскажи, как вам удалось на режим выйти?
06 Jun 2007, 23:32
Девочки,привет!!! Кормлю только грудью и никакой там водички,чайчика и т.д.....прочитала много информации на этот счет и решила,что лучше маминого молочка ничего нет(тем более,что вы все знаете,что наше молоко это и питье,и еда). Кормлю,когда попросит-режим выработала сама Настюша:ночью она просыпается два раза:в 2-3ночи и ближе к 6,а днем выдерживает в среднем по 3-3,5 часа,если хорошо спит бывает и дольше...а сейчас,когда жарко и она не спит грудь просит чаще,но пьет только первое молоко,чтобы утолить жажду и все... Насчет моего питания....я ем все,что по сезону из овощей-сейчас не должно быть помидор,огурцов,вот их и не ем,но только овощи не в сыром виде(так животику,а значит и мне спокойнее),ем всякие кашки,мяско,печеньки,не отказываю себе в сладком(уже пробовала шоколад!!!)и при всем этом худею,вешу уже меньше,чем до беременности. Короче,вначале жесткая диета,а потом новый продукт и наблюдаю за Настюшей день....так мы кабачки пробовали,капусту,соки,всякие соусы....
04 Jun 2007, 16:28
Присоединяюсь к поздравлениям, девочка просто супер! Действительно, поделись секретом откуда такое "хорошое" молоко. Хотя я читала, что это все генетически и не заивист ни от того, что ты ешь или пьешь.
04 Jun 2007, 20:44
Надюша, поздравь от нас Настюшу! Бог ей в помощь, пусть бережет её Ангел хранитель от всех невзгод и несчастий. Чтоб слезы у вашей малютки были только от радости!
04 Jun 2007, 23:40
kakie vy uje bolshie i krasivye!!!! a glazki nashih devochek mejdu prochim ochen pohoje vostochnym razrezom ;)
04 Jun 2007, 16:52
Лара, ты где? :) Как здоровье дочурки? Лара, я помню, ты говорила, что кормишь Настену по режиму, раз в 3-3,5 часа? Как вам удалось установить режим? Мы тоже так хотим :)
04 Jun 2007, 20:37
Мы были на даче у дедушки с бабушкой :) Дышали воздухом. С режимом помучались дня три - не больше, просто выдерживаешь интервал первый день 1,5-2 часа, развлекаешь, как можешь. Второй день уже 2-2,5 часа. Ночной интервал у нас тоже хороший не меньше 5-6 часов, а вчера заснули в 21:00 проснулись в 5 утра, но Настенька сама так установила режим. Она на третий день после роддома уже проснулась только раз на ночное кормление, а через недельку стала просыпаться уже в 5-6 утра. Правда пару дней назад проснулась в 4 утра - я покормила, зато потом проснулась только в 9. Ребенок очень быстро привыкает к режиму. Плакать по разным источникам можно от 5-30 минут, где как пишут. Но я старалась больше 5 минут не давать плакать, вроде получалась, можно носить на руке животиком на ладошке - очень их отвлекает, слушать водичку - на всю катушку открывать кран. И ГЛАВНОЕ - если ребенок плачет - ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ, что он хочет есть, если он поел хорошо, и уже удалось выдерживать интервал около 2 часов, а после обеда он вдруг плачет - скорее всего это газики, колики и т.д.
04 Jun 2007, 21:54
слущать водичку - это сильно , я посмеялась)) вы сами пришли к этому или прочитали где? беру на вооружение )
04 Jun 2007, 22:21
Заметила сама, но потом, когда поделилась с девочками на маме.ру - сказали, что еще успокаивает шум фена и пылесоса
04 Jun 2007, 23:45
a moia pugaetsa shuma pylesosa i molokootsosa...
05 Jun 2007, 00:17
а у нас все пакеты должны быть мягкие и не хрустящие, очень пугается шума пакетов-кульков, когда их разворачиваешь :)
05 Jun 2007, 08:40
Спасибо большое!!!!! Хочу попробовать режим установить, а то при кормлении по требованию у нас получается перерыв 40мин-час-полтора, в зависимости от того, спит он или бодрствует. Еще и колики его мучают, а сися так успокаивает... :)
06 Jun 2007, 23:41
Марьянка,если колики и болит животик,то успокоение грудью к сожалению только усугубляет ситуацию,ведь проблемка в молочке,значит надо занять чем то малыша...поносить на руках,раздть его,включить музыку или спеть....или еще чего,а когдп уже совсем ничего не проходит давать грудь, только не давай малышу до истерики дойти.
04 Jun 2007, 16:54
Сандочка, как твои дела? Как Тудорица? как ее аппетит? прививки уже сделали? как перенесли? Молоко на анализ брали? что сказали?
04 Jun 2007, 23:48
u nas vse horosho, obshatsa stali chasto i dolgo :) tselye pesni vydaet :) ia totalno zaniata, priehali k nam gosti iz Golandii, nabegalas ia s nimis egodnia, docha po moemu zabyla kak ia vygliaju - grud vecherom kategorichno ne jelala brat :(. zato potom tak ko mne prijalas i zasnula... i kak ia smogu vyiti na rabotu v avgudte??? privivku my sdelaem v 3 mesiatsa. zakupili uje vse dlia podgotovki. bous ia ochen etoi privivki pochemu-to. i po naitiu kakomu-to pytaus ee vse otodvinut. a apetit u nas horoshii, uje 120 ml iz butylochki mojem vylakat i eshe potrebovat...
05 Jun 2007, 00:15
да, тяжело морально оставить малышку надолго. А когда они к тебе прижимаются всем тельцем - это особое ощущение... хочется слиться с ними и душой и телом...даже не подобрать слова к этим чувствам :)
05 Jun 2007, 08:47
Да, с работой тяжело... Ты выходишь на полный рабочий день? Кто с малышкой остается?
05 Jun 2007, 23:31
nu eto eshe poka ne sovsem rabota - sluju muju iazykom i ushami :) on u menia iazykam ne obuchen, a po dolgu slujby obiazan prinimat etih golandtsev :) mama s malyshkoi ostalas, a ia ee ostavila na 6 chasov vchera i na 3 segodnia (grud stsejivala v tualete, moloko vybrosila :() zavtra opiat na poldnia vyhoju, i eshe v piatnitsu pochti na tselyi den...
06 Jun 2007, 08:21
А почему молоко выбросила? Там такой неприличный туалет?
06 Jun 2007, 23:42
a gde sterilizovat moi agregat? :) stsejivalas rukami, shtob ne postavit sovsem krest na GM :)
08 Jun 2007, 11:58
О стерилизации я не подумала... Молочко жалко :(
04 Jun 2007, 21:50
А мы всё ждем папу, чтобы крестить и нашу Настеньку. Папа скучает по нам - но приехать пока не может, мы каждый день высылаем ему фотки, видео ролики, иногда удается показать Настеньку по скайпу в прямом эфире. Вот так и живем :(
04 Jun 2007, 21:57
Надюша, малышка - просто прелесть! Моя Настенька тоже на машине обожает кататься, если бы была необходимость работать - мне прямая дорога в таксисты, Настену в люльку и можно работать не отрываясь от малышки, она так хорошо засыпает!
04 Jun 2007, 23:03
а с какого месяца можно в кенгуру носить малышей? А то проблематично ходить везде с коляской,сегодня в аптеку "бегала" специально в "фамилию", туда можно с коляской, а про магазины вообще молчу, поблизости никуда не заедешь с коляской, а в бутиках маленьких во дворе ничего толком не купишь. Сегодня не могла даже бифидок купить :(
04 Jun 2007, 23:53
s 4. hotia est modeli kotorye mojno tipa s rojdenia, no ia shto-to v etom somnevaus...
05 Jun 2007, 12:09
приветик девчонки. расскажите что вы едите а что нет, проще говоря что можно а что нельзя.
05 Jun 2007, 12:37
я, к сожалению, не советчик. Хотела с месяца вводить всего по немногу, но у нас дисбактериоз :( Врач сказала, что теперь надо подождать, пока не станет малышке совсем хорошо. Ждем, нам уже намнооооого лучше, но еще не совсем анализы хорошие. А так моя врач говорила можно ВСЁ, даже кусочек помидорки и огурца, и черешню, в общем все, но очень постепенно, съел капельку сегодня - завтра смотришь реакцию, и т.д.
05 Jun 2007, 23:44
ia uje davno ne sobludau stroguu dietu. em banany i po odnomu zelenomu iabloku v den, i daje iaitsa i rybu kotorye schitautsa alergenymi produktami. ne em krasnyh ovoshei/fruktov - schitautsa alergenymi, a u nas byla syp ot novoi kartoshki. konechno, nalegau na tvorog ili syr - moi zuby vse ravno nachali stremitelno portitsa :( kupila plombir no tak i ne risknula siest - derju v morozilke i smotriu na nego :) no u nas Slava Bogu namnogo luchshe s jivotikom! posmotrim shto budet kogda zakonchim prinimat espumizan :)
06 Jun 2007, 01:03
а сколько его принимать? в месяца три закончить или в четыре?
06 Jun 2007, 23:51
My prinimaem espumizan uje vtoroi mesiats. zakanchivaem 15 chisla, posmotrim shto dalshe budet :) Lori vrode govorila shto ei v 2 mesiatsa Virginia nakazala zabyt pro espumizan.
07 Jun 2007, 10:42
Да, мы уже не принимаем эспумизан - даю по одной капсуле иногда ночью, когда мне кажется, что ее волнует животик. А ем я уже все - даже клубнику, черешню, помидоры, огурцы, шоколад. Кроме бобовых, конечно
07 Jun 2007, 19:30
vchera siela kusochek plombira :) vse vrode horosho. pravda moi pozavcherashnii baklajan vchera nam vyshel bokom :)
05 Jun 2007, 12:41
Надюша, а как с работой - справляешься, если да - помогает ли тебе кто-ибудь с малышкой хоть пару часов в день. Просто мне в Москве тоже надо будет работать дома, это нам будет месяца три, боюсь, что не справлюсь, а помогать абсолютно некому. А чужой няньке как то боязно доверять малышку, да и в Москве это очень дорого. Муж сможет только вечером поздно, но это время хочу посвящать себе любимой - жду не дождусь, хочу попрыгать на степе!!! :)
05 Jun 2007, 23:47
ia mogu rabotat - pisat stati i raznye proekty - tolko kogda babushka vyhodit s malyshkoi guliat. togda je mogu prigotovit shto-to vkusnenkoe :) a kogda ia odna s nei, mogu tolko shto-to po domu dleat uryvkami - postirat, pogladit, posudy pomyt - Tudoritsa menia otpuskaet na 10 minut za raz, i vse, zovet :) ne plachet, a krichit - EEEEEEIIIII :) i esli ia poiavliaus pered ee ochami, ochen obijenno nachinaet plakat :)
06 Jun 2007, 00:56
вот-вот, как же работать без помошника? это ж надо сосредоточится. Хотя сегодня у Настюши странный режим был - заснула после вечерней прогулки, купания, ужина (пропустив, кормление в 20:00, и то не сама проснулась, а я её разбудила, чтоб купать) в 22:30, проснулась в 4:00 утра- покушала, потом попросила в 8:00 кушать, потом пошли гулять - проспала до 13:00, потом кушала в 17:00, потом на прогулке в 20:00 и дома после купания в 23:30 . Вопрос, что за странный режим и во сколько мы встанем утром? Завтра расскажу :) Но Настеньке, слава Богу, стало намного легче, она спит, играет оама в кроватке от 20-40 минут, потом начинает потихоньку хныкать, достаточно подойти погладить и сказать пару ласковых слов - она засыпает, делаем зарядку с удовольствием, купаемся по минут 20!!! А до этого она либо ела, либо спала и по малу, либо плакала. Бодрствовала без капризов не больше 10-15 минут. Спасибо Богу, надеюсь, что наша доченька будет и дальше такой лапочкой!
06 Jun 2007, 23:57
a u menia Tudoritsa zasypaet sama tolko v koliaske na progulke, i to posle togo kak polubuetsa dereviami i vsemi simpatichnymi malchikami :) a doma utomliaet sebia, nahcinaet sama sebia ukachivat - govorit a-a-a-a-a :) no vot ne zasypaet i vse, tolko u menia na rukah. a na rukah ona seichas ne ochen lubit nahoditsa, tak kak jarko. zato prosypaemsia my v ochen horoshem nastorenii, biem nojkami po mobiliu - ruchkami ne dostaem :)
07 Jun 2007, 10:45
а у меня другая проблема - Чезара совсем не хочет сидеть в коляске, ей там неинтересно лежать. Так и гуляем - коляска рядом, дите на руках
06 Jun 2007, 09:07
И у меня так же!!! Все делаю урывками, иногда даже начинать не хочется, т.к. знаю, что осталось мне не больше трех минут :)
06 Jun 2007, 23:50
Лара,я продолжаю работать,но для меня это не проблема,т.к работаю дома,через интернет и времени у меня это занимает: лневной сон дома и после того,как Настюша заснет на ночь я могу часик посидеть.... А про то,чтобы оставить малышку у меня пока не может быть и речи,она чувствует,когда меня нет рядом и такое устраивает,что мама не горюй!!!
06 Jun 2007, 00:03
Vsem privet!! Izvenite cto propadaju...del po gorlo!!! Segodnja provajaem babushku s dedushkoi :-( Ostajomsja bez pomoshi...teperi odni budem spravljatsja... Eshjo objazatelino zaidu....ja daje ne uspela vas pocitati:-( Toliko novye FOTO uspela zagruziti...poljubuitesi:-)
06 Jun 2007, 00:38
ia vlubilas!!! oi kak sladko on privet peredaet!!! i voobshe takoi milyi smyshlenyi malysh s maminymi krasivymi glazkami! zavtra pokaju Tudoritse fotografii :) ia dumau nashi nevesty perederutsa ;) pravda, Deniska toje molodets hot kuda :)
07 Jun 2007, 21:01
Sanda spasibo vam ogromnoe...nizkii poklon neveste! Nu kak ei...ponravilsja jenih??!! :-)
08 Jun 2007, 00:04
nevesta v dikom vostorge ot jeniha :) i ot komputera :) ia ee uje i tak ne mogu za ushi ottianut ot televizora, pohoje shto i komputer ei prishesia po nravu :) lubit ona u menia raznuu tehniku. hot v etom na papu pohoja :)
08 Jun 2007, 02:07
OOOOOOOOOO!!!!U nas pohojaia istoria s televizorom!!! Sheiu lomaet tok telik posmotreti:-) Nu et poniatno...tam ne ustaiut roji korciti...i vsjo oceni jarko i v dvijenii! A zasypaet dniom toka pod stuk klaviatury...nash papa vremeno doma rabotaet, plius ya eshio siju (u cajdogo svoi laptop) Kartina Repina: My po storonam s compami vperedi telik a malii v seredine na kovrike dubasit svoju myshku pol cjasa...a potom mirno zasypaet!:-)
06 Jun 2007, 01:01
Даночка!!! Ну разве можно так дразнится!? в отличной форме, на велосипедной прогулке! Когда же я смогу отлучится хоть на пару часов в день, чтобы заняться любимой аэробикой? Хотя, я вот подумываю, если Настена и дальше будет так хорошо спать по утрам, заниматься в парке - хоть пресс покачать, поотжиматься... А в Москве уж буду думать - или муж будет сидеть по утрам или вечерам, или будем искать помошницу
06 Jun 2007, 01:02
а малыш у вас просто чудо, здоровья ему и спортивных успехов! а какой парк замечательный!
07 Jun 2007, 15:03
Boljshe ne budu...babushka uehala...:-( Na dlitelinye progulki s velosipedom toka kogda moja maljavka sjadit na popu...kupim spez sidenie...i vperjod!!! A park u nas na samom dele klasnyi...pravda eto les...:-)My jivjom na Iuge Germanii v Schvarzwalde (Ciornyi les) zdesi priroda prosto super..40 km Baden-Baden, 20 km Strasburg (France) Ya objazatelno vyloju fotki so vsei etoi krasotoi...u nas ih mnogooo :-)
07 Jun 2007, 15:16
Da i ne perijivai ty...skoro vmeste budete aerobikoi zanimatsja...!!!
06 Jun 2007, 09:25
Малыш чудесный!!! Растите здоровенькими! А мамочке сил и терпения в уходе за малышом!
07 Jun 2007, 10:35
Просто супер малыш! :)) И ты молодчинка, просто красавица! :)
07 Jun 2007, 21:15
Spasibo devocki ogromnoe! Objazatelno peredam Sebastianu!
06 Jun 2007, 00:36
Segodnia Cezare ispolneaetsa 3 mesiatsa! Cezara, ty uje sovsem bolshaia! rasti schastlivoi i zdorovoi, i radui mamu s papoi. Lori, govoriat shto samyi slojnye periody - pervye 3 dnia, pervye 3 mesiatsa i pervye 3 goda - dva iz etih rubejei vy uje preodoleli! pozdravliaem vas!!!
06 Jun 2007, 00:58
Чезара, поздравляем тебя!!! Любви, улыбок, счастья и здоровья!!!
06 Jun 2007, 09:27
Лори, поздравляем тебя с рождением малышки три месяца назад!!!! Пусть Чезара растет здоровенькой, умненькой, красавицей всем на радость!
07 Jun 2007, 10:36
УРРРАА!!! Три месяца - это уже много. Поздравляю! :) Должны говорят уже пройти все проблемы с животиком. :) Как дела, Лори? :) Привет и поздравления малышке! :)
07 Jun 2007, 10:50
Большое спасибо, девочки, за теплые слова, очень приятно. Вчера не получилось зайти на форум, а сегодня вот такой сюрприз. Желаю всем здоровых и послушных деток, к 3-м месяцам действительно легче.
07 Jun 2007, 21:07
Cezara pozdravljaem ! Rasti bolishoi i krasivoi! Krepkogo vam zdorovjya i mnogo mnogo sciastia! Vozdushnyi pozelui ot Sebastiana! :-*
08 Jun 2007, 11:42
Принимаем воздушный поцелуй, только чтобы Тудорица не ревновала - мы вроде с ней подружки ....;)
08 Jun 2007, 13:04
Nuuu...my nadeemsja ona vsjo pravelino poimet, i ne obidetsja... :-)
08 Jun 2007, 23:55
a my ne revnivye :) daje mamu k devochke v zerkale ne revnuem :)
08 Jun 2007, 11:00
С большим опазданием....но мы с Настеной тоже поздравляем малышку!!!! Побольше радости от этого замечательного комочка!!! Здоровья ей!
08 Jun 2007, 11:41
спасибки :)
06 Jun 2007, 14:32
приветик!!! как у всех настроение сегодня? желаю всем вашим деткам здоровья и чтоб они росли большими и здоровыми, и чтоб у них животики не болели. я сегодня была на узи. все у нас прекрасно. сына моя весит 830 граммов. время летит очень быстро и мое пузико растет тоже. жизнь прекрасна!
06 Jun 2007, 17:04
Мариночка, так держать!!! Желаю тебе легко носить беременность, легко родить, легко растить :)
06 Jun 2007, 23:52
Мариночка,супер новости!!!! С таким же опримизмом до самых родов!!! Чтобы легко тебе было всю беременность!
07 Jun 2007, 00:03
Marinka, kakie vy molodtsy! prodoljaite rasti :) oi kak ia skuchau po pinkam malyshki :) aj vtorogo hochetsa :) ochen horosho pomnu kak trepetno jdala kajdoe uzi :)
07 Jun 2007, 10:38
Эт здоровски, поздравляю! :) Как все таки здорово быть беременной! :) особенно если все идет как надо! :)
07 Jun 2007, 20:58
Umniza! tak derjati! Tak prijatno slyshati cto vsjo prekrasno...eto tak vajno kogda ty znaesh cto v tebe rastjot malenikaja jizni!! PS A ya hocju vtorogo!
08 Jun 2007, 00:06
MY S TOBOI ODNOI KROVI, TY I IA :)
07 Jun 2007, 00:00
Девочки,пережили мы прививку в два месяца которая!!!!! Что вам сказать,вчера я чуть было не решила,что это была последняя прививка в жизни Нстенки!!! УЖАС!!!! И это учитывая,что я ее подготавливала.... Правда сегодня мне сказали,что у нас просто сказочная реакция. У нас болел спм укольчик-манюню нельзя было взять за попочку,а уложить так вообще невозможно,я с 6 вечера до 12 ночи в неестественной аозе носила ребенка,чтобы она спала и не так тяжело все это переносила.....компрессы сделали свое дело и утречком у нас уже почти ничего не болело!!! Температура была всего 37,5.....капризничаем еще немножко,но терпимо!!! А вчера я плакала вместе с манюней,но все прошло хорошо,теперь уже лучше знаю,что нам нужно....к следующему разу еще лучше подготовлюсь. Девочки,легких вам прививок!!!!
07 Jun 2007, 00:06
Nadiusha, kak horosho shto u vas vse proshlo, i vy sebia horosho chustvuete! a kak gotovili Nastiushu? ia tak bous etoi privivki :(
07 Jun 2007, 10:39
А что за прививка? Что то мне не хочется ее делать :(
07 Jun 2007, 11:44
Надюша расскажи про прививку. от чего она такая болючая? я сама чуть не расплакалась... пока читала. не могу терпеть, когда манюньки плачут. Хорошо что у вас уже все замечательно. Так держать! Девочки, а у кого есть список всех прививок?
07 Jun 2007, 16:42
Привет всем от нас с Настеной!!! Сначала расскажу про список прививок до года: 1.в роддоме в течении 24 часок ставят от гепатита,на 3-4 день в ручку от туберкулеза(через месяц возможно нагноение ранки)- спокойные привики 2.в 1 месяц-от гепатита(укольчик),тоже спокойная прививка,очень редко когда бывает на нее реакция. 3. в 2 месяца двойная прививка-укольчик(АКДС-это от дифтерии,столбняка,коклюша)-эта прививка агрессивная и вторая от полиомелита(капельки)-эта спокойная 4. в четыре месяца повторяются прививки второго месяца 5. в шесть месяцев тройная прививка: АКДС, гепатит, полиомелит 6. в годик ставят прививку от кори,краснухи и еще чего-то(третью болезнь не помню) 7.потом в 1,5 годика идет ревакцинация....в неболные два года повторяют полиомелит.....а потом уже школа,там дублируют годовую прививку, туберкулез.... Короче,про АКДС-это самая ужасная прививка,причем с каждым разом реакция меняется и не в лучшую сторону(но это не обязательно!!! все очень индивидуально). Реакция на прививку: температура может быть до 39(иногда и до 40!!!),на месте укола покраснение и может быть небольшое уплотнение. Как я готовила Настюшу: три дня до прививки давала супрастин(получила много консультаций и сделала вывод,что все новые средства,которые предлагают не настолько эффективны-стрый добрый супрастин лучше),давала я его одну треть таблетки перед сном(в порошочек расстерить и с молочком) или можно 2 раза в день по одной четвертой таблетки. Супрастин успокаивает и вызывает сонливость( по крайней мере моя доча спала очень хорошо). Потом перед тем как идти в поликлинику- свечку Эффералган 80....после прививки надо сделать все чтобы малыш поспал(кушать и пить нельзя 1 час,а лучше 1,5!!!-это из-за капелек),как только проснется сразу же поставить компресс из Магнезии или если очень беспокоит малыша укольчик,то из Супрастина(он есть и в ампулах). И теперь о главном,если температура не больше 38,то сбивать ее не надо-организм должен бороться,но если ребенку больно можно постаивть Вибуркол.
08 Jun 2007, 10:02
спасибки. просветила ты нас!!!! буду знать на будущее
07 Jun 2007, 14:52
Devocki vsem privet! Spasibo vam ogromnoe za complimenty!!!! Tak prijatno...oceni, oceni! My vot segodnja odni...papa spit, masik spit, tok ja ne splju..:-) U nas segodnja praznik religioznyi...nikto ne rabotaet...takoe oshjushenie budto voscresenie...nu i moi maliciki reshili vzdremnuti...utomilisi bednyajki..:-) A mne nicego ne ohota delati...jara takaja...oi ne mogu....:-o A u vas kakaja pogoda?
07 Jun 2007, 19:42
privet vsem :) kto znaet, a mamochkam shto delat esli nogi opuhaut? klukvu shto-li poprobovat? u menia ujasnye otteki, daje koltsa ne nalezaut :( da i vesy pokazyvaut shto ia popravilas na 2 kg za poslednie 3 dnia :( shto eto takoe? :(
08 Jun 2007, 10:57
привет,Сандочка! Можно и клюкву попробовать,все таки натуральный продукт. А если не поможет,то может не заниматься самолечением, а у врача проконсультироваться???
08 Jun 2007, 13:27
Сандочка,если и вес увеличился в плюс к отекам это не есть хорошо. Тебе нужно эту жидкость лишнюю выводить. Когда я была беременной,в последние месяцы у меня были жуткие отеки (ни одну обувь не могла одеть),пила отвар из корня петрушки и морс. И как можно меньше соли в пищу.Немного помогало.Есть препараты,которые помогают вывести лишнюю жидкость из организма,но при ГВ не знаю можно ли,это надо с врачом проконсультироваться.
07 Jun 2007, 19:50
ne znau kak naschet legche, no interesnee stanoviatsa 100% :) u menia segodnia Tudoritsa nauchilas vizjat :) seichas nam nekogda plakat - libo vyrajaem radost ulybkami na vse lichiko, libo beseduem i agukaem, libo vyrajaem vozmushenia vizgom :) a Cezara nastoiashaia krasavitsa!!! i uje tak uverenno golovku derjit! vy uje perevorachivaetes? a kogda v polikliniku idete vzveshivatsa? my shto-to perestali nabirat :( bolshe chem za polmesiatsa nabrali tolko 200 gr :( jara ponimaesh :)
08 Jun 2007, 11:06
Санда,посмотрела фотки Тудорицы и действительно глазки похожи,а я раньше и не замечала!!! Кстати,моя красотка тоже начала визжать,но когда ей что то нравится...ну типа-визг от восторга,а когда ей чего не нравится или кушать хочется, тогда она кричит "ГА!",а мы по доброте душевной переводим это как "гады! что же вы не кормите?" А вот агукает она у меня не так часто....может это всеми другими звуками выбивается? не знаю даже?! Но мы кричим что то похожее на "эге-гей!",когда никого нет в комнате и нам скучно......так что с тобой согласна по поводу с каждым днем все интереснее
08 Jun 2007, 11:58
а мы тоже говроим "ГА" когда нам что-то не нравится! :) интересно, в какое слово это превратится...
08 Jun 2007, 23:44
my GA govorim, no eto u nas znak vyshego vostorga :) nahcinaetsa kak GA, a potom tiho perehodit v zavyvanie :) ona tak obshaetsa :) a gubki tak interesno bantikom skladyvaet! hochetsa aj ee siest :) a egei gei my toje krichim, i toje kogda nam skuchno :)
08 Jun 2007, 11:56
Спасибо за комплименты. С большим энтузиазмом сообщаем: взвешивались-измерялись, набрали не так уж много - всего полкило (сейчас весим 5,5 кг), выросли только на 1 см (59 см). Но я совсем не расстраиваюсь - с поледнего взвешивания прошло всего 3 недели (а не 4) плюс жара, плюс массаж. В остальном все доктора говорят, что девочка крепенькая - были у окулиста, хирурга, педиатра, сдавали анализы мочи и крови, гемоглобин в порядке (124). Головку держим прям как взрослые :), лежать не хотим, хотим ходить, узнавать мир. "Болтаем" без умолку - особенно с девочкой из зеркала (пока не увидим, что она сидит на руках у мамы и не начнем ревновать), любим "гонятся" за кошкой - правда она это не так уж любит, все убегает. Балдеем, когда мучают массажем и гимнастикой. Иногда, правда, любим покричать, особенно когда выходим в коляске во двор - пусть нас знают все соседи. Вот так и растем - ждем познакомится вживую с виртуальными подружками-ровесницами.
08 Jun 2007, 23:59
o, u nas toje masaj byl - mojet po-etomu my tak ploho nabiraem v etom mesiatse? vy nas uje pergnali :) u nas seichas 5,350. a golovku my derjim ochen horosho, i lubopytnye glazki vezde pospevaut, tolko inogda ustaem i roneaem etu tiajoluu golovku :) mame chut zub perednii ne vybila :) my poluchili v podarok ogromnogo gippopotama, rozovogo, my ego tak obnimaem i tak emu ulybaemsia!!!
08 Jun 2007, 11:09
Девочки,а про встречу...может нам лучше встретиться во время утренней прогулки,обычно детки выспавшеся и поспокойнее,да и папы наши вечером хотят встретиться с малышами.... Но в любом случае...утром или вечером,но встречу уже надо назначать!!!!
08 Jun 2007, 12:18
а может вместе с папами? тогда я бы знала, что есть кому успокоить дитя, если я заболтаюсь... :)
08 Jun 2007, 13:00
Ya toje hociu k vam!!! :-( My vot planiruem vmeste s malym tolko na oseni v Moldaviju...esli vsjo budet puckom:-) Mojet togda vstretimsja!!!
08 Jun 2007, 23:48
a nahsi papy streliatsa ne budut sluhsaia nashi razgovory? :) Dana, jdems oseni, tvoi vizit budet kak raz povodom dlia vstrechi :)
08 Jun 2007, 23:55
A MOJET V NOVYI TOP....?
09 Jun 2007, 01:00
ТОП ЗАКРЫТ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)