~~~Июлята-61 Очень дождика хотим!~~~

30 май 2007, 11:12
Добро пожаловать в новый топ!!!:) Старый топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29172534 Наш сайт с табличкой и стенгазетой здесь http://www.julypregnant2007.narod.ru/
30 май 2007, 11:15
Доброго дня всем!!! Решила завести новый топ, а то в старом стало тесно:) Перебираемся сюда!
30 май 2007, 11:37
Доброго дня!!!!!
30 май 2007, 11:40
Да-да, мы очень хотим дождика!!!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2007, 19:20
привет! пусть будет дождик, но тольо ночью :) лично нам днем хорошо гулять в такую погоду!!!
30 май 2007, 12:35
Нееееет,дождика совсем не хотим,а вот жару можно и ослабить чуть чуть
30 май 2007, 12:15
А какого у вас размера пуз? У меня в 33 недельки уже на нос лезет, а тут с утра гуляла с дочкой перед школой, общанулась с мамой, которую подозревала в беременности, но не была уверена:) Думала - мес. 4-5 где-то. А она возьми и скажи "мне рожать в середине июля". Я аж закомплексовала...
30 май 2007, 12:37
У меня сравнительно небольшой, уже полтора месяца 93 см, и низкий, в принципе не мешает, 35 неделек
и у меня сейчас 93 см, срок 33 недели
30 май 2007, 12:41
Гы, как мне это понравилось - "которую подозревала в беременности, но не была уверена:)" У меня вроде мелкий пуз... МНе так кажется. Вчера в жК девушку видела, у нее ПУЗЕНЬ!!! Ну там уже недель 39 наверное было :)
30 май 2007, 12:43
У меня в первую Б пуз был огромный на двойню,а в эту все очень даже прилично))
30 май 2007, 13:11
У меня тож мелкий. Не переживай, скоро девчонки придут, у кого солидный пузень. Мне как раз не верят, что я на 8 месяце. Когда сообщаю, что в середине июля меня уже не будет, спрашивают: "В декрет уходишь?" Неделю назад намеряла 84 см, а теперь не знаю. Из-за этой жары вообще есть не хочется, но в нашем случае на животе это отражаться не должно :-)
30 май 2007, 13:34
А как мерять? Просто обхват пуза?
30 май 2007, 14:35
Мы как-то разбирались с "методикой". Как в ЖК, лежа, примерно в районе пупка. :-) Во всяком случае, в ЖК результат с моими личными измерениями совпадает :-)
30 май 2007, 14:39
А я вот стоя меряла :)
30 май 2007, 14:53
стоя обычно больше получается, чем когда лёжа
30 май 2007, 16:31
А я всегда стоя меряю:)
30 май 2007, 15:48
А мне в ЖК "талию" не меряют.... только высоту, при этом врачиха, вредина, почему-то не называет цифр, просто грит что типа нормально
30 май 2007, 16:33
а мне ни то, ни другое не меряют:) Не знаю, почему. СБ у малыша слушают, да и все. Это местная "ЖК":) А если частный врач - то вообще УЗИ делают на каждом приеме.
30 май 2007, 16:40
хыы)) а что еще смотрят? давление меряют, или тож не заморачиваются? Я читала тут, что ты решила врача поменять, это в "ЖК" или своего частного?
30 май 2007, 16:49
Давление меряют, вес спрашивают просто. Да, решила поменять частного, в той клинике, где рожать собираюсь. Что-то ни мне, ни мужу он не нравится. Доверия не внушает. А о другом оттуда же оооочень хорошо отзываются, да и вообще он - Мишель Оден испанского масштаба. Единственный проблем в том, что тот, который меня вел до этого, там самый главный, а клиника маааасенькая. Вот и думаю, не будет ли последствий... Хотя, я же деньги плачу, имею право на выбор, так ведь?:)
31 май 2007, 22:31
Привет всем! Мы новенькие! Девочки, помогите кто знает, что делать с отеками. Врачиха назначает только почечный чай или шиповник, а толку......
31 май 2007, 08:31
Вчера намеряла - 85 см. Надо будет заснять и продемонстрировать :-)
31 май 2007, 08:33
у меня похоже самый большой пуз, а у тебя самый маленький на данный момент :)
31 май 2007, 09:11
Теперь уже вряд ли что-то изменится :-) Так и останемся в лидерах... По-хорошему, месяц остался. А последние 2 недели это уже не в счет. Там уже не до того будет :-)
30 май 2007, 13:12
http://www.eva.ru/albumpage/49046/30.html ну вот у меня щас, собственно, такой. А у тебя? Покажи!
30 май 2007, 13:41
Какая строоооойная!!! У меня наверное, такой же где-то:) Показать не смогу, уже мес. как переехала, а провод от фотика до сих пор непонятно где. К родам бы найти, что ли...
30 май 2007, 13:13
Мне кажется,что у меня небольшой,но 96 см.Так что,наверно,все таки приличный.
30 май 2007, 13:37
у меня тоже знатный пузень. 110 см уже три недели держится, но высота стояния матки уже40! интерестно как дальше будет расти.. у меня часто спрашивают - не двойня ли. :)
30 май 2007, 15:57
Я когда Максом беременная ходила мне все эти вопросы задавали,итогродила почти что двойню 4900 60 см))
30 май 2007, 17:17
а ты сама родила? или кесарили? меня сейчас это момент волнует очень..
30 май 2007, 17:37
Сама,но только по тому что они с весом ошиблись они думали он 3850
30 май 2007, 18:38
да ты герой. а как всё прошло? много разрывов?
30 май 2007, 22:03
Прошло нормально от самых неощутимых схваточек 8 часов,делали эпизио так что был один шов.Не переживай у тебя вск таки вторые роды плюс разрыв не большой
30 май 2007, 13:39
108 см. обхват! :-o
30 май 2007, 13:42
У меня 103-105 где-то:) Я еще мужу сказала, что со всех сторон 100:)
30 май 2007, 13:44
А говоришь - большой! ЭТо по сравнению с той девушкой, наверное ;)
30 май 2007, 16:50
да, видимо:) Хотя меня уже вот несколько дней как стали спрашивать, когда же и сколько мне еще осталось:)
30 май 2007, 15:49
У меня стоя 100, а лежа где-то 97-98, в зависимости от степени моей сытости)))
30 май 2007, 17:27
Я тоже себе померила у меня стоя обхват 110
30 май 2007, 19:21
по сравнению со мной - он большой ))) а вообще очень даже аккуратный вроде!
30 май 2007, 19:44
у меня лежа 98, стоя - 105. вот и фотка :) http://www.eva.ru/albumpage/59493/3.html
30 май 2007, 23:05
108 по пупу :)
31 май 2007, 07:03
Стоя 104 у меня, все говорят, что живот небольшой :)
Всем привет. Пока доча уснула, села почитать вас, и написать, как мы, кому это интересно :). Ночь мы кое-как прожили, дочка температурила всю ночь до 38.8, канючила и до 1 часу ночи не могла уснуть. А я вообще почти всю ночь не спала. Волдыри увеличились в количестве, по качеству пока такие же, водянистые, подсыхающих корочек пока не вижу. Дочка вся в зелёнке, я вместе с ней, + умираю от жары...
30 май 2007, 13:43
Держитесь там!!! Скоро все закончится! И жара уже сегодня спадет, обещают вроде!!!
30 май 2007, 15:52
Бедненькие(((((в такую жарень и с температуркой, еще и обмывать низзя... Тяжко(( Вы держитесь там!! После того как последний вылезет волдырь, температурка спадет и полегче будет
30 май 2007, 16:37
вот что нашла у Комаровского про ветрянку. Может что пригодится. " ВЕТРЯНАЯ ОСПА Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом "ветрянка". Прививки от этой болезни еще не разработаны, поэтому почти все дети, рано или поздно, ветрянкой болеют. Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т.е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку "своевременно", дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах, при возникновении ветрянки в детском коллективе никаких карантинов не накладывают - чтобы все своевременно переболели. Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале - красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. "Жизнь" пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7-8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов. Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти). Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным "сильнодействующим" лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом "ветрянка", называется не менее ласковым словом "зеленка". И, хотя ветряная оспа - болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих. Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка). Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности. В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет. Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению. Что желательно знать: * При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать аспирин - высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина. * При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны: а) отвлекать и развлекать; б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т.е. совсем неразумным) надевать рукавички; в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну со слабым раствором перманганата калия. После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся - американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные - категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны; Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть - тем больше будет зудеть, что бы Вы ни делали."
Для Texxy: Жень, а когда твой Вовик переболел ветрянкой? В каком возрасте? Тоже до 2-х лет, получается? И как ты его мазала? Он давался? А чем мазала? Как вы переносили это всё? Что вам врач назначал? Моя просто температурит сильно, да ещё эта жара, выматываемся обе... Спасибо
30 май 2007, 19:26
он у меня зимой где-то болел! получается года полтора было ему. Нормально перенес! разукрашивать себя давал зеленкой-маркером с удовольствием, потом не расчесывал эти пятнышки. Одна беда была - хотел потом обязательно и на мне таких пятнышек наставить )))) Врач сказал ничего не трогать, оно скоро само пройдет. И зеленкой мазать дня через два забросили... Она ж не спасает на самом деле! просто от инфекции защищает более-менее. Вам в жару сложнее конечно (( температура есть?
Да, у вас был праздник, а не ветрянка, по сравнению с нами. Я сегодня выматалась ещё сильнее, чем вчера. Т-ра есть, вечером даже 39.2 была, дали жаропонижающее. И в течение дня 38.8 периодически есть. она уже сковырнула пару волдырёчков, правда, они пока только волдыри, без корочек. Мазать себя не даёт, плачет, а их столько много, что я не успеваю до её истерики все их намазать... Сегодня её ещё и рвало... Уже не только она плакала, но и я... :(
30 май 2007, 19:51
:(((( да уж. Одно хорошо - она надолго не затягивается! и еще плюс - у вас ее теперь уже точно не будет! а у нас в школе может и повториться :(
Жень, почему это? Вы же переболели?!!!
31 май 2007, 08:42
считается, что если несильная форма заболевания была, без особых проблем, то иммунитет не вырабатывается в полной мере и возможно повторное заболевание лет 5 спустя
Для Клушки: педиатр у нас самый обыкновенный, участковый, вроде неплохая тётка... Такие назначение делает, видимо, по старинке, как принятно лечить. Нам ещё капли в глаза назначили, чтобы жидкость из волдыриков, если попадёт, не повредила роговицу глаз. Только вот я пока не капаю, всё думаю, стоит или нет. А Вы педиатр? Почему спрашиваю - если да, то задам ещё пару вопросов, если можно. Или Вы просто пережили это всё, поэтому имеете богатый опыт? Очень интересует про купать под душем, про не мазать зелёнкой и т.п. Напишите пожалуйста... Спасибо
31 май 2007, 11:19
Да уж, по старинке - это точно. Я не педиатр, но врач. Собственного богатого опыта нет. Но есть масса информации в книгах, интернете и на Еве в том числе, плюс опыт подруг. Там кто-то привел ссылку на Комаровского - очень разумный у него подход и к ветрянке, и к антибиотикам, и много к чему еще. Всегда при лечении любой болячки надо задавать себе (и врачу тоже) вопросы зачем и почему? Почему нельзя ополаскивать под душем? Думаю, ни один педиатр не сможет на это ответить. Просто по привычке говорят, что нельзя. А уж в жару-то неужели лучше потеть и чесаться? Прохладная вода кстати зуд неплохо снимает. Зачем нужно мазать зеленкой? Кроме того, чтобы отслеживать свежие пузырьки, вроде бы для предотвращения инфицирования, но кто сказал, что оно обязательно будет? Если конечно не расчесывать пузырьки грязными руками. Если хочется намазать - так ради бога, вреда от этого не будет, но если дите категорически до истерики не желает ходить в зеленых пятнышках - разве оно того стоит? Ветрянка от этого быстрее не пройдет все равно. В глаза капать смысла не вижу, вопрос еще - что именно назначили капать? Если капли с антибиотиком (вполне от наших педиатров можно ожидать), то вообще ни к чему они. Вот читаю ваши посты и думаю, что наверное лучше сконцентрировать свои силы не на смазывании пузырьков, а на... как бы выразиться поточнее... на играх-обнимашках-целовашках с ребенком, капризы все равно будут, все-таки болеть несладко, так лучше стараться отвлекать-занимать-развлекать, а не доводить себя и дочку до истерики. Так и ветрянка незаметно пройдет :-) Согласны?
Спасибо, что ответили... Только что была врач. Сказала, что можно обмывать дочку в р-ре марганцовки и прижигать тоже можно сильным р-ром марганца. По скольку ночью у нас была т-ра под 40 и сейчас 39.2, врач сказала, что скорее всего назначит антибиотик Супракс. Обосновала это тем, что раз 3 дня уже так держится т-ра, значит болезнь протекает сложно и чтобы не было последствий и осложнений, она вынуждена будет назначать антибиотик. И в глаза капать Левомицетин сказала, потому что там уже на веках у дочки волдырики... Короче, не знаю что и думать... Так не хочется поить дитя антибиотиками :(
01 июн 2007, 09:45
Ох... Я, конечно, ребенка не видела, но своему бы не стала давать антибиотики для профилактики НИКОГДА. Ветрянка - вирусная болезнь, ну даже если протекает сложно, антибиотик на это никак не подействует. Он нужен, только если возникло бактериальное осложнение, да и то не всегда. Пока что никаких признаков бакт. осложнений судя по всему нет. А выяснить это очень просто - сдать кровь из пальчика. Можно вызвать например из Инвитро. Результат будет к вечеру или на след.утро. И если в крови есть признаки бакт.инфекции - тогда можно и антибиотик попить. Почитайте Комаровского "Здоровье ребенка", книга есть у него на сайте, там он хорошо объясняет, почему нельзя давать антибиотик для профилактики. Честно сказать, я вообще не вижу проблемы в том, что темп. держится высокая 3 дня - значит такое протекание заболевания. Может и 5, и 6 дней быть. Смотреть надо по самочувствию ребенка, если дочка не лежит пластом круглые сутки, а общается с вами, слушает сказки, смотрит мультики или играет - все те так уж плохо, несмотря на 39. Понятно, что капризность, вялость, сонливость могут быть (и должны), все ж таки болеет ребенок, - но это не повод для антибиотиков. А врач перестраховывается. Уж лучше тогда противовирусный препарат назначила бы - толку было бы больше (это я ни в коем случае не рекомендую, а просто рассуждаю).
30 май 2007, 14:57
Хвастаюсь новыми вязалочками. в паспорте))
30 май 2007, 16:06
очень здорово!!!!
30 май 2007, 17:18
красотень! я тоже ударилась в это дело. сейчас плед довязваю и носочки. потом покажу :)
31 май 2007, 14:51
Какая молодец! Супер красота!
30 май 2007, 16:27
Всем огромный тряяяммм))) Я как обычно успеваю только читать :) так что практически в курсе событий. Наши новости: полторы недели назад пересдала я опять на инфекции и выяснилось, что токсоплазмозом я таки болела((( ну то есть заразилась как раз беременная и т.п по худшему сценарию. Опять мотались в токсоплазмозный центр, нервы нам там с мужем помотали изрядно. В общем сопли-слезы, УЗИ (которое в 32 недели) ждали с ужасом и надеждой одновременно. В воскресенье вот съездили. К Тё. аааа сказал он что вроде у нас все ттт ОК, признаков воздействия инфекции он не нашел, смотрел долго и пристально. Я там почти разревелась, у мужа тряслись руки, а Те вытирал нам сопли и успокаивал))) Кароче перенервничали капитально. В общем он сказал, что мы имеем все шансы родить здорового мальчишку, и можем смело надеяться, что зараза ему не передалась (известно точно будет только после родов ес-но и обследования мелкого). Бум молиться, чтобы так оно и было [-0< Многоводие, кот было в 24 недели само собой куда-то испарилось :)) Единственный минус- нашли нам однократное обвитие и окружность головы намерили аж 32 см... Тё сказал что типа не мало. У меня Машка родилась 38 см голова, ощущения так себе честно говоря, порвалась я по уши(((( Девчонки, кто помнит, сколько вам намерили на последнем УЗИ? Может 32 см это и не так много :) В любом случае, это все мелочи на фоне тех страстей, что я себе напридумывала за последние две недели :-)
30 май 2007, 16:52
По поводу обвития еще рано париться, разовьется еще сто раз. А про голову просто не знаю... А в остальном - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Хорошо, что все хорошо:)
30 май 2007, 17:12
Ну дай Бог, у малышика все ок было!!! У нас в 32-33 недели 31 см. окружность головы.
30 май 2007, 17:23
ну вот и замечательно что всё ок! окружность у нас в 32,1 недели была 30,1 см - написали что это соответствует 33,3 неделям. зато живот у нас в 32,1 недели соответствует 38 - ну в папину породу пошел малыш. так что и ты не парься. всё будет хорошо!
30 май 2007, 19:49
все у вас хорошо будет!!! Я, конечно, в окружностях головы не очень разбираюсь, у меня в эту Б в 30 недель окружность была 301 мм, у меня девочка. Но склонность к крупному ребенку у нас есть.
30 май 2007, 19:53
кто пришел!!!!!!!!! все будет хорошо!
31 май 2007, 08:21
Оль, про головочку - у нас в 33-34 недели 31,5, вроде ничего не говорят страшного
31 май 2007, 08:26
Слава Богу, что у вас все хорошо! :) Да, 38 см- ты героиня! Я тоже порвалась с сыном, головка 36 см была. Сейчас нам на сроке 32 недели намерили 32 см обхват головки, тоже думаю будет 36 к родам как минимум .
31 май 2007, 14:54
все будет хорошо! про обвитие еще рано думать, еще может раскрутиться.
30 май 2007, 17:15
Привет!давненько не писала, но регулярно читала топ.Девочки у меня такой вопрос,делают ли в России Baby Shower?собираюсь вот делать(я живу в Канаде),но что то мало получается конкурсов,может кто подскажет?
30 май 2007, 17:53
Ты знаешь, у нас это не практикуется.... Если хочешь, свяжусь с подругой из штатов, спрошу, она уже 2 раза устраивала - по фоткам все было супер!!!!
30 май 2007, 19:56
у нас не практикуется, а жаль :((( по-моему - супер-традиция! http://www.deti.by/games/ может найдешь чего полезного!
30 май 2007, 17:27
читаю июнят и сердце замирает.. мы же следующие! как время то летит.. :)
30 май 2007, 17:39
И не говори... Я сама сижу с топиком июнят открытым и медитирую:)
30 май 2007, 17:53
Сегодня ходила в Собес оформлять социальную карточку девочки какие очереди и с маленькими детьми и беременных море. Завтра поеду туда к 8 утра недеюсь пройти. Уже кто то оформил ?долго ли она готовится?
30 май 2007, 17:54
Я пока только собираюсь... Очереди, гвооришь? Мужа пошлю... Мне тяжко сейчас...
30 май 2007, 18:34
а что это за карточка? и зачем?
30 май 2007, 19:50
присоединяюсь к вопросу.
30 май 2007, 19:57
по москве (прописанным естессссно) беремчатым выдают карточку для всяких льгот и пр.
30 май 2007, 20:13
Не, не для льгот, а для денег за ребенка. Те, которые раньше на сберкнижку переводили.
30 май 2007, 20:15
да, я уже тоже уточнила ))) А для немосквичек так и будет на сберкнижку? или просто пошлют с деньгами? :)
30 май 2007, 20:23
Не знаю даже...
30 май 2007, 22:43
Не знаю просто нам на нее Лужковские перечисляют гдето порядка 30000 ( паршивой овцы хоть шерсти клок) могли бы и по больше как будто не знают сколько на ребеночка надо денежек жмоты...
31 май 2007, 08:43
ну лужковские нам не грозят.... кстати правда: мама-подмосквичка, папа-москвич, деть рождается в москве и прописывается там же. Нам лужковские положены? :)
30 май 2007, 23:25
мама дорогая.... это что ж ее надо до родов оформить? и какие документы для этого нужно? блин а я то радовалась, что сберкнижка заведена с первым детем и ничо не надо больше
31 май 2007, 08:34
Я с этой карточкой уже 2 неделю хожу - на нее будут перечисляться выплаты на ребенка, уже перечислили 500 р. (я встала на учет до 12 недель в ЖК) плюс ЛЬГОТЫ - в аптеках, продуктовых магазинах и т.д. - при выдаче карты дают каталог, где действуют скидки - 5%.
31 май 2007, 08:36
это только в Москве?
31 май 2007, 10:09
Да, она так и называется - социальная карточка москвича, платежи все проходят через "Банк Москвы".
30 май 2007, 17:58
Скажите какую коляску покупать 3 в 1,или лучше сначало для новорожденного а потом прогулку?
30 май 2007, 18:37
это на любителя. у нас в прошлый раз была для новорожденных, потом прогулочная. сейчас будет прогулочная трёхколесная, с положением лёжа. большую для новорожденных покупать не будем. На зиму ещё купим чехол из овчины в трёхколеску.
30 май 2007, 18:44
Свет, а в обычную прогулку можно класть новорожденного? Я вот все думаю и думаю, если можно в прогулку, то было бы супер:-). А ты какую покупать будешь?
30 май 2007, 19:08
у нас вот такая http://www.mothercare.ru/?id=58&id1=556 только красная. Старшей покупали, но она в оч хорошем состоянии - думаем ею обойтись пока, а потом ещё Макларен у нас есть тоже не долго юзаная.
30 май 2007, 19:14
Спасибочки! СимпатиШная колясочка!!!!! Буду иметь в виду:-)
30 май 2007, 22:07
Светик у нас макларен как у вас и коляску мы мазовскую взяли смотри в паспорте))
31 май 2007, 07:22
классно. молодцы! думаю вам понравится. я от этой коляски в восторге :)
31 май 2007, 07:31
У нас до этого Жане была тоже трехколеска,оч довольны!но она у нас тут в полозья не встает,а мазовская встала
30 май 2007, 19:27
на любителя )) мы в это раз сразу прогулку взяли!
31 май 2007, 15:21
Жень, а там есть какая-нить вставка типа для новорожденных? ну или переноска? а ручка перекидывается?
31 май 2007, 15:28
неа. Там ручка перекидывается, сидение можно хитро перестегнуть, чтоб ремни убрались и получился ровненький коврик. Переноски нет
31 май 2007, 16:13
тады мой больной вопрос ;-) сколько весит?
31 май 2007, 18:26
это и мой больной был )))) кил 8 вроде, если все причендалы на нее навешать сразу.
31 май 2007, 18:36
ааааааа!! 8 кило)))) это рекорд! Где такое чудо и куда за ним бежать? Я пока нашла минимум 11.. но у меня заморочка чтобы автокресло можно было прикрепить. На твою крепится?
31 май 2007, 18:51
а фиг знает..... у меня автокресла нет и не предвидится, поэтому даже не спрашивала :(
30 май 2007, 19:53
у меня с первым ребенком была 2 в 1 польская Дельтим - ужас, ужас! Но это опять же, на любителя все. Я в этот раз буду брать отдельную люльку с рождения и до конца зимы (так как зимой дети все равно спят на морозе). А в 7-8 месяцев пересядем в трость Пег-перего Плико П3.
30 май 2007, 21:51
А на любителя это:) Я со старшей вообще 3 коляски сменила (первая была 3 в 1, но долго не прожила), а сейчас с самого начала решила купить коляску моей мечты... Она 2 в 1 - люлька и прогулка. Автокресло отдельно покупать надо.
30 май 2007, 18:50
Привет всем) Вот хочу спросить. Сейчас была на КТГ. Там же на спине лежать надо довольно долго. И ребенок очень шевелился сильно, ну просто очень. Я уже лежу и думаю - сейчас вот перевернется из своего правильного положения в какое-нибудь поперечное. Так вот - врач мне в заключении написала "повышенная активность плода" и спрашивает "у вас всегда такой активный ребенок?" Я говорю "нет, только когда на спине лежу" Скажите мне, разве это ненормально? Говорят же, что дети не любят когда лежишь на спине..
30 май 2007, 18:54
А я когда делала КТГ, то сказала, что не могу на спине лежать и лежала на боку, и в РД делали на боку:-). Моя тоже очень вертеться начинает, когда на спине лежу, но не могу лежать, т.к. задыхаюсь сама.
30 май 2007, 18:56
у меня доча такая активная была, когда я на спине лежала. А сейчас спокойный малыш.
30 май 2007, 19:35
Понятно..то есть это нормально? А то муж переживает - говорит, чтоб к другому специалисту шла. Я не знала, что можно попроситься в другой позе. Мне честно говоря, самой плохо было лежать, сердце стучит, голова закружилась.
30 май 2007, 19:43
мне в прошлый раз говорили, что дети разные вот и всё. по-моему всё нормально, просто живчик растёт у вас и не хочет терпеть если ему неудобно - возмущается.
30 май 2007, 19:32
а мне показалось меня недолго на спинке продержали вроде.... деть даже не возникал вчера на ктг!
30 май 2007, 22:10
А я вчера тоже ходила,так моя спала и все тут я ее и так и так будила....она у меня на левом боку когда лежу толкается
30 май 2007, 23:53
а у меня когда на спине лежу нормально... я даже сплю так иногда. Думаю, тебе надо в следующий раз просто сказать, что на спине не удобно вам обоим
31 май 2007, 09:14
А я вообще в беременность стала на спине спать. Если раньше всегда на боку спала, то теперь всегда просыпаюсь на спине :-)
30 май 2007, 19:51
Вопрос к Shely: запись к Те еще не отдали? А то мне очень надо. Ставят задержку развития плода, проверить нужно, а то с ума сойду:-(
30 май 2007, 22:11
не не отдала позвони мне тел кину в личку
30 май 2007, 22:26
позвонить, это куда?
31 май 2007, 07:25
смотри почту я там тебе свой тел скинула
30 май 2007, 20:20
Все. Купила яблок. Буду завтра разгружаться на яблоках с кефиром, а то уже скоро в дверь влезать перестану, а на прибавку страшно смотреть. Удачи мне!
30 май 2007, 20:38
Удачи и терпения!!!!!!!!
30 май 2007, 23:10
а сколько прибавка? пойти что-ль тоже взвеситься...
31 май 2007, 12:29
На сегодняшний день 11 кил получается. А я всего 10 хочу к родам:)))
31 май 2007, 07:24
а сколько ты я блок ешь и сколько кефира. сама чё-то сумашедшими темпами прибавлять стала. на творог смотреть не могу.. Удачи!
31 май 2007, 12:30
А я не знаю. Вот взяла 1 кг яблок и 1,5 литра кефира. Но вообще я так не сильно заморачиваюсь на тему количества. Вот проверим.
31 май 2007, 08:44
удачи!!! а сколько уже прибавка?
31 май 2007, 12:31
11 кил:(
30 май 2007, 22:10
Первая серьезная покупка. Купила hugabub. ПО интернету. Аж из Австралии. Привезут?:)
30 май 2007, 23:29
класс))) поздравляю! тож собираюсь его заказывать)) только не прям из Австралии, а в наших инет магазинах... вот только не знаю, чувствую что можно на подделку нарваться. Ты какую расцветку выбрала? И когда обещают доставить?
31 май 2007, 12:32
Я выбрала hazelnut+cream. Нейтральная такая:) А в нащих мне не купить, мне проще в Австралии из-за доставки:)
30 май 2007, 23:30
а расскажите темной что это такое?
31 май 2007, 12:34
www.hugabub.com Это слинг-шарф такой. Сейчас на рынке считается одним из самых-самых. Говорят, только дидимос круче, но его мне отсоветовали для совсем малявки.
31 май 2007, 16:02
Ну он (дидик) типа жесче, да? а почему еще для новорожденного отсоветовали? я, кстати, думала, что они одного уровня, просто Хуг мягче и расцветки более "европейские" у него...
31 май 2007, 16:10
Я в этом деле полнейший чайник (с первой обходилась кенгурухой), так что расскажу, что мне объяснили: оба слинга шикарны, один другого стоит. Но: Хуг тянется, а ткань существенно мягче, что делает его более удобным с новорожденными и в жару. Дидик ценен уже для более старших детей. Про расцветки - мне лично больше нравятся хуговые.
31 май 2007, 17:35
скажи, а совсем новорожденного можно в слинг? Малыш ведь спать должен на ровной поверхности, а в слинге этого не будет... Или с какого момента можно слингом пользоваться?
31 май 2007, 17:49
Можно-можно. В кенгуруху нельзя, а в слинг запросто. Ты же его на руки берешь когда - он не в горизонтальном положении на ровной поверхности! А многих в первые недели только на руках и приходится таскать. И в животе у тебя он не ровно сидит, так что слингоношение ему как раз удобнее и привычнее. Но это вес теория. Как на практике, я просто не знаю, не пользовалась слингом никогда.
31 май 2007, 18:14
тоже в слингомамы думаю податься :) Почему то мне кажется, что сразу мне страшно будет малявку в слинг посадить(положить), а как будет на самом деле - посмотрим... А тебе когда слинг доставят?
31 май 2007, 21:01
Вроде через 10 дней-2 недели. Не, я не совсем хочу в слингомаму, мне по дому скорее, ну и на улицу иногда - я вообще боюсь, что если я мелкую в коляску положу, старшая будет обижаться и тоже хотеть. Так что придется то с люлькой, то с прогулкой ходить, благо каркас один.
01 июн 2007, 00:22
а может ей ступенечку "для старшего" купить? мы своей бум брать, я ее уже морально готовлю, как здорово она будет на ней ездить;-)
31 май 2007, 08:49
это который слинг-шарф? ничего не путаю?
31 май 2007, 12:34
Он самый:)))
30 май 2007, 22:40
Девочки сколько прибавили в весе? Я набрала 11 кг 33 недели. Нашла сайт там дешевле Авент чем в остальных магазинах может комуто понадобится http://www.avent-baby.ru/
30 май 2007, 23:17
пока 7,5 кг. - сегодня ровно 33 недели.
31 май 2007, 07:10
Охохо, грехи мои тяжкие 13,5 кг-35-36 недель :( При чем до сих пор влезаю в добеременные вещи, естественно с полностью расстегнутой ширинкой.
31 май 2007, 07:19
33 нед 4кг 300гр
31 май 2007, 07:26
я даже писать не буду - стыдно. мноого прибавиа :/
31 май 2007, 07:34
да лан тебе я вот в прошлый раз кг 25 набрала я не думаю что ты больше
31 май 2007, 08:25
я в прошлый раз 20 набрала. и в этот думаю где-то так будет :/
31 май 2007, 12:37
А сбрасывала потом легко?
31 май 2007, 16:19
за три - четыре месяца в тренажёрном зале збросила всё. Три раза в неделю занималась по часу с тренером + кардио зал - 10 минут до тренажерки и час после. ну и диета. Белки в основном, углеводы только утором перед тренировкой за пол часа как минимум и после 18 не ела.
31 май 2007, 16:51
А сколько Лисене было, когда ты начала заниматься? И как с молоком? Не отразилось никак на количестве-качестве?
31 май 2007, 17:08
Лисе было 2,5 месяца, мы как раз няню нашли хорошую. С молоком всё было ок. Я даже наморозила пол морозилки и мы её потом в этом молоке купали (оно всего 3 месяца хранится в морозилке), сначала сцеживалась после каждого занятия и выливала, а кормила сцеженым раньше - благо молока у меня ну очень много было. А потом и выливать перестала. прибавляла в весе очень хорошо доча - так что всё было ок.
31 май 2007, 19:48
Свет, ты героиня!!! так долго кормить, сцеживаясь =D> Блин я больше 30 мл сцедить так и не смогла за все почти 2 года кормления :( да и Манюнь бутылку не брала... А как так получилось, что Алиса грудь не взяла? В роддоме тоже не брала? И еще.. в каком режиме ты сцеживала,сколько раз в день, ночью тоже?
31 май 2007, 20:57
нас в роддоме заразили стафилоккоком и перевели сразу в больницу для новорожденных. там заставляли молоко сцеживать и стерилизовать - хоть молоко было нормальное, но у них такие чёртовые правила. так моё дитё к соске и привыкло. в роддоме грудь брала, но слабенькая была и сил не хватало есть толком, но всё равно пыталась очень даже. а вот после больницы нивкакую не брала - орала и не ела. я сцеживалась сначала через 3 часа, потом через 6 (где-то в Лисин месяц), потом раз в 12 часов. я легко пол литра за раз могла нацедить. по-началу очень напряжно было, но потом даже удобно - можно было уйти по делам, на спорт, в салон хоть на пол дня, а малышку оставить с няней.
31 май 2007, 08:23
11 кг 35 недель, одна ного, зараза, отекает постоянно, ужас
31 май 2007, 10:03
33 нед. +11 кг пуз 106см
31 май 2007, 08:35
35 недель - 10 кг, объем живота 102 см, высот 38 см.
31 май 2007, 08:36
+6,2. Не знаю, как это получается в жизни, но я обладаю хорошим даром самоубеждения. Так со многими вещами у меня происходит. Нало только самой поверить. Я в начале беременности решила, что надо прибавить 8-9 кг. Почему, не знаю. Наверное, чтобы было чуть-чуть поменьше, чем в прошлый раз. И все. Ничего специально не делаю, а с весом тьфу-тьфу. Ну, и чуточка везения :-)
31 май 2007, 08:43
32 недели - +13 кг
31 май 2007, 08:50
33-34 недели +6 кг вроде
31 май 2007, 08:59
Я Авент купила в "Кораблике", получилось дешевле, чем на этом сайте: Набор бутылок для новорожденных - 601,40 Пустышки силиконовые - 191,90
31 май 2007, 11:44
11.50 35 неедль
31 май 2007, 12:35
У меня тоже 11 кил за 33 недели. Вот сижу, разгружаюсссссь.
31 май 2007, 14:51
+10 кг. 35 с швостиком недель.
31 май 2007, 16:55
это я такой слонопотам? +14кг к 35 неделям. Ох-хо-хо, кошмар какой!
31 май 2007, 16:59
Тоже где-то 10-11, 33 недели. Я не точно знаю свой вес добеременный, так как мы как раз накануне вернулись из отпуска, где я позорно отъелась...
31 май 2007, 18:08
11 кг, 33 недели
30 май 2007, 23:04
плакаю :((( умудрилась сегодня утром проснуться абсолютно больная (горло, нос, слабость, все по полной программе), решила вечером попользовать карамельку сосательную от простуды и по привычке под конец начала ее разгрызать ... сломала себе зуб ... 4й спереди ... передняя пластина держится, но шатается сильно, до самого корня, но вроде не болит ... завтра рано утром к врачу рвану, не знаю чем все это кончится ... :(
31 май 2007, 08:30
удачи тебе у зубного :) И выздоравливай!
31 май 2007, 08:34
удачно сходить к врачу и поправляйся быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 08:35
кошмар, бедняга, как неприятно
31 май 2007, 08:51
кошмар ((( хоть не передний! а то мне в ту беременность выпало такое счастье...
31 май 2007, 14:58
Выздоравливай!!! Удачно вам сходить к зубному @@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 16:10
бедняга :((( и простуда и зубик одновременно, блиин(( хорошо что не передний! что врач сказал? сделал что-нибудь?
31 май 2007, 19:34
отчитываюсь: кусок зуба отломанный удалили (без наркоза естественно) после родов будут коронку ставить. выгляжу ужасно с дыркой на месте 4 зуба :( болеть продолжаю в том же духе ... у нас сейчас еще такая мерзкая погода ... ой хоть бы до родов выздороветь :) и вообще не хочу чтоб малыш в такую погоду рождался :) нам солнышко подавай :)
31 май 2007, 20:16
конечно с солнышком лучше!!!!! а 4-ый зуб на самом деле не видно практически ) не переживай!!!
01 июн 2007, 00:15
видно :) у меня улыбка широкая :)
30 май 2007, 23:18
Хнык! Сегодня обидели новую игрушку нашего папы - машину! Представляете, не доехали до ЦПСиР, где беременность сейчас веду буквально 2 метра в прямом смысле. Сворачивали на стояночку, вернее пропускали выезжающий лимузин и тут сзади получили удар. Вроде не сильно, даже испуга никакого не было. Просто очень и очень обидно. Машине то месяца еще нет Я как-то не сильно расстроилась. Обидно - да, неприятно. Но нам все отремонтируют, все сделают и т.д. У нас КАСКО. А вот муж расстроился очень сильно. Мне больше за него обидно. А мужик, кстати тоже на новой дорогой машине, просто хотел попробовать протиснуться. Не получилось. Вот теперь гадаем, через сколько нам ее отремонтируют. Видимо теперь все от наличия запчастей будет зависить, а мы так поразмыслили, машина новая (в смысле сама модель) и вполне возможно, что надо будет заказывать запчасти, так как в наличии скорее всего еще их нет. А это все, конечно, не так скоро. Пока ждали ГАИшников, которые, кстати, очень быстро приехали, т.к. там траллики не могли проехать, я успела сходить к врачу. До места меня в принципе-то довезли. Короче голова уже низко. Сказала, что скорее всего рожу раньше, но надо еще месяцок протянуть. А я вот как-то не готова через месяц. Я себя настроила на ПДР или позже, ведь Никиту переносила, а тут она мне такое сказала. Короче будем перенастраиваться на всякий случай и сумочку в роддом по тихоньку собирать. Воть.
30 май 2007, 23:33
Вы же можете по Каско отремонтировать на своем СТО вам просто надо забрать денежку честно могу сказать платят мало наличкой (сама работаю в страховой 6 лет)А на сервесе компании могут и месяц и два делать
30 май 2007, 23:36
у нас она же на гарантии и как раз ремонт будет осуществляться там где мы ее покупали. Просто туда страховая будет перечислять деньги. Когда приезжал аварийный комиссар, то на месте уже сразу все заявления и все бумажки оформил. Если честно, то на страховке мы немного сэкономили. Просто выбрали из списка, предложенного банком самую дешевую страховку и все. Но почему она дешевле не знаем. Страховая "Цюрих Русь" Может знаешь что о ней?
30 май 2007, 23:39
А если она в кредит то другое дело.Не страховой незнаю. Мы тоже взяли машину в кредит как то так с нас банк вместе со страховой содрали 1200 у.е за Каско когда посчитали в моей компании сколько она будет стоить то оказалось 600 у.е
31 май 2007, 10:09
а в какой страховой ты работаешь? У нас вообще вышло 1800 с копейками. Но у нас три водителя и из-за папы моего получилось дороже. Возраст больше 50 лет.
31 май 2007, 13:24
Страховая компания "Мегарусс-Д"
31 май 2007, 08:12
То gin and tonic перезаписала тебя на 3 июня на 13:00 УЗИ,КТГ,доплер прием в марьино
31 май 2007, 08:17
Спасибо огромное:-)
31 май 2007, 08:24
Заметьте, девочки, какие мы молодцы, как активно все стали участвовать, топики так и летят.
31 май 2007, 08:26
аха, чувствуем приближение важного события - теперь надо срочно всё узнать и уточнить. :)
31 май 2007, 16:58
Летят не то слово, читать не успеваю :)
31 май 2007, 08:45
я тут уже список покупок малышу составила по новому каталогу Мазы. Папа сам будет покупать когда мы родимся. Там много из одной серии выбрала - "Винни пух" и одежду и постель и даже ванночку со всякими прибамбасами. Вот ещё слинг там появился такой - http://www.mothercare.ru/?id=101&id1=1432 как думаете стоит взять? я раньше слингами не пользовалась, поэтому не разбираюсь в них ваааще...
31 май 2007, 09:43
Красивый я бы себе такой взяла,но тоже в них ноль
31 май 2007, 11:48
Ты узнай сначала, из какого он материала. Самое оно - натуральное типа хлопок, лен. А вообще если ни разу не пользовалась, можно напрокат на slingomama.ru любой слинг взять - попробовать, их же куча вариантов. Найдешь что тебе больше подходитт
31 май 2007, 16:35
А нам надо все сейчас купить:) Тут если все хорошо, больше одного дня не держат в госпитале, так что все должно быть наготове. И с собой кучу всего брать надо...
31 май 2007, 17:05
на счёт с собой - я всё купила уже. но у нас етке с собой только подгузники можно и салфетки всякие влажные, пелёнки одноразовые. одежки низзя. А держат тут дней 5-7
31 май 2007, 17:15
Не, а тут и в одежду свою сразу одевают:) Я помню, так въедливо подбирала эту "самую первую одежку" для Катерины!!! Ой, написала, и сама поняла, что осталось-то всего ничего!
31 май 2007, 17:31
Сегодня купила на выписку одежку и успокоилась: теперь и рожать можно, выписываться есть в чем :) осталось придумать в чем самой из роддома возвращаться :(
31 май 2007, 17:49
а мне чё-то так всё равно в чём самой выписываться- прям не знаю чего. возьму что-нить из вещей ранних сроков беременности наверное.
31 май 2007, 16:35
мы тоже, похоже, после рождения одежку бум покупать... муж у меня что-то уперся рогом-единственное, что согласен купить ДО это автокресло и пачку памперсов. Аргументирует тем, что неизвестен размер))) а так понятно что просто предрассудки. Были в воскресенье после узи в Мазе, усе пощупали)) но на его счастье выбор на малявок там был не очень. Кстати из коллекции Пуха была только одна пижамка и набор в кроватку.. Свет, а ты по каталогу мазовскому покупала что-нить? Какой там механизм, надо звонить куда-то и заказывать по списку или просто берешь то что есть в наличии в магазине?
31 май 2007, 17:12
по идее у нас новую коллекцию только завезли. я купила каталог и планирую по нему позвонить в 38 недель где-то и отложить всё что мне приглянулось, а потом муж приедет, заплатит и заберёт. Мы там постоянные покупатели, так что нам отложат всё, обещали по крайней мере. ну или можно заказать предварительно и нам под заказ всё привезут. ну на это недельки 2 надо.
31 май 2007, 18:32
Ясненько))) Мы тож много там для Манюни берем, вот и в этот раз набрали и для нее и для меня, а для мелкого ничего.. Свет, а что с размером? Если заранее бедешь заказывать, то нью бэби или сразу 0-3? Вам то вообще богатыря пророчат)))
31 май 2007, 19:26
мы будем брать на 0-3. а если вруг мельче родится, то докупим на выписку набор меньше
31 май 2007, 22:23
мы так же решили)))
31 май 2007, 08:47
Была сегодня в ЖК, все ок:-). Первый раз похвалили, что вес не набрала:-). Получила сертификат.
31 май 2007, 08:48
поздравляю! а мне чё-то ещё не дали. А что он вообще из себя представляет?
31 май 2007, 08:56
Такая розовая бумажка с печатями и там написаны паспортные данные, данные полиса. Одну часть себе гинеколог забрала, вторую часть в РД заберут, третью - педиатр.
31 май 2007, 09:00
ясно. мерси! спрошу в след раз в ЖК
31 май 2007, 09:04
Там нужен паспорт, полис и пенсионное свидетельство.
31 май 2007, 09:10
где-то после 33 недель дают. Иногда раньше
31 май 2007, 09:12
Мне дали вместе с больничным. У нас в ЖК так всем выдают.
31 май 2007, 11:45
Она формата А4? МОя гинеколог ничего не забирала...
31 май 2007, 12:36
Нет, она побольше форматом. Примерно на половину побольше.
31 май 2007, 13:22
Мне сертификат дали вместе с больничным в 30 недель
31 май 2007, 13:36
Значит у меня оттяпали в жк кусок :) у меня там талон №2, родовый сертификат, талон №3-2, талон 3-1 - 4 таких вот прямоугольничка
31 май 2007, 17:02
оттяпали, конечно :) у меня была мысль ЖК не оставлять их кусочек (ну не понравилась мне там), но шанса такого они мне не дали... а я вредничать не стала :) добрая такая :)
31 май 2007, 15:05
Молодец!!! Поздравляю!
31 май 2007, 12:10
Короче, я совсем разболелась. Хотела сама поехать в МедГард, а когда встать до 11:30 с постели не смогла, поняла, что мне сейчас только за рулем кататься - вызвала врача. Диагноз - острый ларинготрахеит - черт!!! по полной программе - кашель с мокротой (пардон за подробности), слабость, температура... Сказали, что в жару многие болеют, причем тяжко - так что избегайте людных мест по возможности, девочки. Назначили антибиотики, правда пока местного действия, но если завтра-послезавтра не будет улучшения, прийдется таблетки пить. Пока надеюсь, что пронесет и помогут местного действия. Маруся ттт почти здорова (болела-то 2 дня), остаточные явления только. Малышика жалко - он-то в чем виноват?
31 май 2007, 12:39
Бедняжечка!!!!! Все будет хорошо, выздоравливай!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись, моя хорошая! Всё обойдётся... Сейчас малышу не так опасно, что ты болеешь, только что тебе тяжело. Моя доча сейчас тоже страдает, 39.2, в такую жару. Нам тоже антибиотики назначать хотят... Так что, крепись, всё пройдёт.
31 май 2007, 13:34
Нора, ну как же не повезло тебе. Давай лечись, малышастику и так в жару тяжело тоже, а тут еще мама болеет
31 май 2007, 13:37
Выздоравливай поскорее!!! В такую жару действительно очччень многие болеют(((
31 май 2007, 15:07
держись и выздоравливай скорее @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 16:26
держись там! всё образуется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 17:04
Бедненький! Выздоравливай побыстрей! и береги себя и малышика :)
31 май 2007, 19:03
Держись!!!! Может еще травки всякие попить от кашля? Они иногда помогают лучше таблеток... @@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 19:40
ой ... и ты тоже ... да еще и с температурой ... бедный малышик :(
31 май 2007, 19:41
выздоравливай!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 07:54
Ну как ты? Держись, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 май 2007, 15:24
мне только что звонила врач из консультации, сказала чтоб приходила на прием завтра, а не 6 числа, как было назначено... Я сижу уже жалею что не додумалась сразу спросить с чем это связано. Может что-то с КТГ не так? я позавчера делала у них. Или если что срочное и страшное, то уже давно бы на скорой за мной прикатили? может просто из-за сертификата? мне его оформили, но на руки не отдали в этот раз. Медсестра не имеет права сама, как я поняла, а к врачу после ктг я уже не хотела стоять... мыслей куча!
31 май 2007, 15:53
да мне кажется они даты переносят, когда у них на одно число много пациенток. Не переживай раньше времени. У меня тоже так было. просто на то число записи было много. они раскидывали всех
31 май 2007, 18:57
думаешь меня бы перекинули?.... я ж должна им анализы сдать успеть! иначе что на меня простотка смотреть? они меня позавчера на ктг лицезрели уже
31 май 2007, 16:04
может отпуск у нее? или санитарный день какой-нить? а позвонить нельзя туда и спросить, чтоб не мучаться догадками?
31 май 2007, 18:58
позвонить никак уже было. Моя работает до 5, а звонила уже в 4 примерно. Не соединили бы
31 май 2007, 16:25
ну и чего не спросила-то? хотя если б чего не так с анализами, спросили бы про самочувствие и всё такое. А так может просто у них отпуск там намечается или ещё чего. короче не волнуйся зазря.
31 май 2007, 18:59
тормоз я )) вот и не спросила :) Надеюсь все ок, но периодически грустно задумываюсь теперь. Завтра после шашлыков узнаю все!
31 май 2007, 19:05
Не боись! Все должно быть ок! Если бы КТГ был плохой, сразу бы сказали, мне кажется... А так - у них какие-то заморочки! Пиши потом, как и что!
31 май 2007, 19:09
да я вот тоже думаю, если что серьезное - сказали бы: сиди дома, собирай в пакет тапочки, скоро заедем! значит что-то там или с бумажками, или еще с чем
31 май 2007, 16:14
Вопрос на засыпку: я вы молокоотсосом умеете пользоваться? У меня с Катюхой был ручной Авент, так я им пользоваться так и не научилась:( Ну не получалось у меня и все тут! А сейчас надо будет - и отлучаться придется, и на работу скоро выходить...
31 май 2007, 16:22
у меня авент тоже ручной был в прошлый раз, вернее 3 штуки извела. :) у меня доча грудь не брала и я 11 месяцев сцеживалась. Очень он мне нравится. В это раз тоже куплю в роддом, когда молоко приходит - грудь, ну 7 размера, наверное. И что бы не было проблем с застоем молока я сразу лишнее сцеживаю.
31 май 2007, 16:33
У меня почему-то с ним не получилось ничего:(
31 май 2007, 17:13
ну может тебе ещё каким-нить попробовать или просто правильно приложить не получилось.
31 май 2007, 17:16
Многие Меделу советуют. И в этот раз наверное электрический брать буду.
31 май 2007, 16:45
Я в роддоме электрическим сцеживала молоко. Так что по идее умею :)
31 май 2007, 18:27
неа ) я не пользовалась. Лишнее в теплой ванне расцеживала иногда. Проблем не было
01 июн 2007, 08:17
Пробовала несколькими ручными - ничего не выходило. На электрический денег жалко было. Вдруг, тоже не подойдет. Сцеживалась с 4 мес. до 12 мес. вручную, вполне успешно. Вроде бы грудь не попортила :-)
31 май 2007, 17:21
Сижу разгружаюсь. Яблоками и кефиром, как и обещала. Пока на работе, все хорошо, тут хоть отвлечься можно, а вот сейчас пойду домой с Катюхой - как бы там макарон не сварить и не съесть с маслом и сыром?:) Еда чертиками в глазах пляшет...
31 май 2007, 17:51
во-во.. а я дома и малую кормлю этими самыми макаронами и мужу фаршированные грибы запекаю - не легко на кефире, но пока держусь.
31 май 2007, 17:58
И я для своих готовлю! Но ведь отеки и правда прошли! Я правда, сегодня с утреца еще 1 км в бассейне проплыла и в сауну ходила - это тоже, как выяснилось, помогает.
31 май 2007, 17:51
О! Я вчера сидела! Но тут така жара, что я легко выдержала! Я только ела творог нежирный и яблоки... Еще есть вариант разгружаться на кефире и кусочек вареного мяса на обед... Но после вчерашнего разгруза - у меня все отеки ушли!!! Прямо ноги свои и не узнала ;) так что держись!
31 май 2007, 17:59
Вот с вареным мясом наверное легче. Или курицей какой-нибудь, мясо в меня уже давно не лезет. Надо попробовать. Еще вариант - гречка с молоком или кефиром.
31 май 2007, 18:20
Я на кефирной окрошке сижу, очень душевно:-)
31 май 2007, 19:15
Я ею и питалась в основном в последнее время. ПРичем в составе кефир, укроп, зел.лук, огурец, яйцо, редиска. Иногда и без яйца. Никакой тебе картошки, ни мяса... А вес все равно хоть медленно, но подло полз вверх. И отеки были - не могу я окрошку без соли! Вот сижу теперь... Кефир и яблоки. Тяжело, но вот уже вечер, а ни одного, даже маленького отека.
31 май 2007, 19:01
Я филе индюшки варила, слышала, что это самое диетическое мясо, сварила вообще без соли - и даже вкусно получилось! У меня получилось: 300 гр творога 1%, 3 яблока, кусочек филе... Но у нас тут +34, так что и это многовато ;) У меня мелкий пихаться начал, вот и пришлось его подкармливать!
31 май 2007, 17:43
А где Лена (Bast), что-то ее не видно, она же раньше всегда топики начинала и вообще, или мне кажется?
31 май 2007, 17:52
Да нет, топики уже давно начинает тот кто первым придет:) А Лена вон там про размеры пуза отвечала. Но появляется и правда, реже.
31 май 2007, 18:18
так раньше она с работы писала, координировала здесь все. А теперь из дома изредка забегает :)
31 май 2007, 19:06
ОФФ! Классная у тебя дата ПДР! ;)
31 май 2007, 19:08
Ага, отличная:))) Я своей малявке поставила условие - родиться либо 02.07, либо 07.07, либо в ПДР - 20.07. У старшей у нас получилось 04.02.2004 - отставать нельзя:)))
31 май 2007, 20:55
мне мама поставила условие: родиться строго в ПДР. Дескать она смогла меня родить в положенный день (тож хорошая дата 07.07.77) так и я должна расстараться и не подводить ее :):):) Пытаюсь договориться с маськой моей :)
31 май 2007, 20:57
Ну да:) Но я как педагог, всегда оставляю право выбора:) Но хочу-хочу-хочу тоже 7:) 38 неделек будет ровно.
01 июн 2007, 00:18
а я о 07.07. уже и не мечтаю :( лишь бы до 22.06. продержаться :)
01 июн 2007, 00:20
и вообще ...ты подумай, охота тебе будет каждый год в свой ДР развлекать толпу сверсников твоей дочери-именинницы? :)
01 июн 2007, 09:53
Аналогично! У меня тоже 7-е, муж сказал, что хочешь, то и делай, но именно в этот день должна родить. Теперь на пару Капельку нашу уговариваем
31 май 2007, 19:09
Девочки! УРА! Я сегодня прям вся счастливая хожу! Была я у врача сегодня (с которой буду контракт заключать), она меня посмотрела, сказала, что все ок! Никакой нефропатии нет! Ложиться никуда не надо! У меня просо камень с души! Наблюдаться нужно, за весом следить продолжаем! Но вроде как все ок! УРА! :)
31 май 2007, 19:17
УРАААА!!! ВИдишь как не надо бояться заранее?:)
31 май 2007, 19:29
здорово! умничка! :)
31 май 2007, 19:37
класс))))))) молодец!! представляю как у тебя отлегло от сердца :)
31 май 2007, 20:08
ура!!!!!!! вывод: не надо всем верить на слово :)))
31 май 2007, 20:56
Супер! поздравляю! И все же, как мало надо человеку для счастья :)
31 май 2007, 22:36
Спасибо девочки! Отлегло - не то слово! Вот еще машинку стиральную сейчас привезли... Только подозрения у нас на ее счет..Эх! Гарантийного талона от фирмы-производителя нет! А! А должен быть! Электролюкс дает! Не знаю, что теперь будем делать... Но это все ерунда! Главное - с малышиком и болячками нет проблем! Чего всем желаю! :)
31 май 2007, 23:40
Отлично!!! Умнички!!!!!
01 июн 2007, 07:51
УРА!!! Поздравляю! Конечно все хорошо, а та тетка из ЖК ненормальная просто!:)
01 июн 2007, 09:49
Слава Богу! Поздравляю! :)
01 июн 2007, 09:56
Отсюда мораль - никогда не верь врачам в ЖК, у них, по-моему, основная задача добавить беременным неврозов
31 май 2007, 20:59
Хроники разгрузок: ну что ж. Мы таки выяснили, что тарелка спагетти с сыром и томатом очень даже спасает от голодной смерти:) И настроение заодно поднимает:) НУ НЕ ШМОГЛА Я!!!
31 май 2007, 22:37
ничего! Ты попробуй начать с того, что ешь, как обычно, только ничего не соли! Отекать реально меньше начинаешь! И пить не по стакану, а лучше чаще, но по чуть-чуть! Может еще на следующей недельке сядем вместе на разгрузку, а? ;)
01 июн 2007, 11:33
Давай вместе! Я не собираюсь останавливаться:)
А я скинула 300 гр. за неделю... :( Это не есть гуд... ибо набрала я всего пока только 11 кг.
01 июн 2007, 00:24
Ульян, ну когда детё болеет тут конечно похудеешь((( а главное выматывает это ужасно и морально и физически. Как у Вас дела?
01 июн 2007, 09:54
Вчера уж было в роддом собралась, со схватками. Ну ОЧЕНЬ было похоже на роды. Я уж и лежу, и даже заснула, все равно сквозь сон чувствую- болит низ живота. Срочно вызвала мужа, поехали покупать коиплект для выписки. К вечеру вроде утихомирилась боль (куда- то заныкала Но- шпу, купить надо другую). Сейчас только что пришла от врача, она посмотрела шейку, говорит уже мягкая. Недельки через 2 родите :) вот такие дела.
01 июн 2007, 09:57
ну здорово! :)
01 июн 2007, 10:12
Через 2 недельки у тебя будет почти 38 недель, нормально, я сына родила так
01 июн 2007, 09:54
сейчас организую новый топ
НОВЫЙ ТОП
01 июн 2007, 09:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29270444 - перебираемся! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)