~~~ИЮЛЯТКИ -сладкие пузятки! 63~~~
04 июн 2007, 20:29
Наш сайт с табличкой и стенгазетой здесь http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29270444
04 июн 2007, 20:32
Добро пожаловать в новый топ! Долой отёки, недосып, лишний вес (или наоборот - кому чего нужно) и всем замечательного настроения! :) следующий месяц НАШ!.. Аж мурашки по коже.. :)
04 июн 2007, 20:43
ой, не говори! ;) Хотя у меня пока мурашек и нету, пдр аж 29.07 (могу и в августята снова загреметь ;)), но как-то уж очень хоцца что бы этот июнь поскорее закончился и НАШ месяц начался ;)))
04 июн 2007, 20:52
Да скорей бы июнь прошел страшно жуть...
04 июн 2007, 20:57
я вот жду 36 недель как манны небесной, мне таблетки отменят и тогда уж можно рожать. доча в 37 родилась. Тоже хочется скореее. :) ещё мучает вопрос: пройдёт-не пройдёт мой богатырь.. никак не решу попробовать самой а потом если чё КС или сразу КС. уф. Ну ниче - главное, чтоб здоровенькие детки родились. :)
04 июн 2007, 21:06
потерпи! твои 36 не за горами! :) Думаю, все будет в порядке - природой задумано так, что бы детки "прошли" там, где надо, тем паче, что путь уже проторен ;)))
04 июн 2007, 21:07
Вот как я то жду 36 недель (у меня же были уже преждевременные в 30 недель) тоже отменят генипрал,метипред
04 июн 2007, 21:43
мне точно определили с первым, что не проходит и нет даже смысла пробовать самой. Делали рентген таза и все потом на снимке измеряли.
04 июн 2007, 22:26
Это исследование которое определяет соотношение размеров плода и таза матери? Мне сказали такое делать из-за того что первая застряла, а этот деть не меньше намечается. Это во сколько недель тебе делали? А ренген беременным разве можно?
05 июн 2007, 21:39
мне делали примерно на 38-39 неделе, точно не помню. На таких сроках рентген наверное не так сильно вреден, намного хуже если застрянет малыш. У меня до сих пор лежат эти снимки - там видны кости моего таза и голова ребенка. Потом врач специально как-то все расчитывает и пишет в заключении проходит или не проходит.
04 июн 2007, 22:09
И я жду 36 недель, я начну отменять метипред, пропью уже актовегин и заключу контракт! Поскорей бы, надеюсь моя плацента будет в нормальном состоянии до этого времени!
04 июн 2007, 22:18
Вот метипред сразу будут отменять или постепенно?
04 июн 2007, 22:37
Сейчас я пью по 0,5, в 36 недель стану пить 1/7 и через 5 дней отменю! Так врач сказала! А ты как отменишь?
04 июн 2007, 22:51
Сейчас пью по 0,5 на ночь (хотя гармон уже в норме) сказали отменят генипрал и метипред в 36 недель
04 июн 2007, 23:06
У меня тоже в норме, давно я так понимаю, пью всю беременность метипред, но у меня гемостаз неустойчивый, и чтобы уже не колоть в живот ничего и не напрягаться, врач сказала допить уж и потом отменить! А генипрал это от тонуса?
04 июн 2007, 22:23
а я боюсь.... не знаю чего, наверное всего сразу и родов и того как буду с ними с двумя и ремонт у нас только недели через три закончится((
05 июн 2007, 12:38
Я тоже боюсь родов (точнее, не самих родов, а как пойдет - с Катюхой я была бодра и жизнерадостна, а роды вспоминаю, как страшный сон, муж вообще после них не хотел о втором думать), как с двумя, как... да вообще как все будет:) Давай бояться вместе!
05 июн 2007, 17:36
ага)) Давай! С Машкой я тож не боялась и вообще была ну крайне жизнерадостно настроена, но блин это были такииие роды(((( что вспоминая их я хочу ходить беременная еще полгода минимум. А с двумя меня почему-то больше всего смущает "психологический" момент. Возраст у дочки сейчас: все МОЁ, мама МОЯ и вообще крайне вредный.. вот волнуюсь как она воспримет братика и как я буду между ними двумя успевать прыгать
05 июн 2007, 19:51
Моя на полгода постарше, но у нас как-то этот период "все мое" вообще мимо нас прошел. Единственное, что я не знаю, готова ли она морально меня с кем-то делить. Пока все радужно, она всем рассказывает что у нее есть маленькая сесртенка у мамы в животе, ходит со мной по детским магазинам и выбирает ей одежду (все умиляются),я ей говорю, что это будет "ее личная маленькая сестричка" и о ней надо будет заботиться, ну и тд. А как пойдет потом - ХЗ... Особенно учитывая характер и вреднючесть моей Катерины.
05 июн 2007, 05:43
а я 37 недель жду! а кесарева как огня боюсь
05 июн 2007, 12:06
И я 37 жду:) после 37 отдам малявке команду. И тоже боюсь КС - просто потому что знаю, как я на него реагирую:(
04 июн 2007, 22:40
Вот и мы сходи на КТГ(((( в воскресенье. Я до сих пор пребываю в культурном шоке. Мой в общем-то спокойный деть устроил там тааакую бучу, мама дорогая. Ну в общем я сама видимо виновата, так как выбрала позу на спине (он спокойно всегда ся ведет, я даже сплю так). Я была последняя в тот день и сестра прицепив датчики ускакала чот там мыть и готовиться к закрытию. И на мой взгляд туговато затянула резинки. Ну товарисчу это однозначно не понра.. первые пять минут он видимо спал, потом прочухался и давай выпячиваться.. Таких плясок я никогда не видела! Он настойчиво спихивал всю конструкцию и явно сердился, так как от усилий ЧСС подскакивало до 170 %( Незадача в том, что от его такой активности у меня брекстоны усилились.. так они раз 10 в день а тут за полчаса раза три-четыре. В общем минут через пятнадцать после начала я поняла что на хорошие результаты мы можем не рассчитывать. Так и есть... набрали 8 баллов, докторица велела переделать и напугала тахикардией у детенка(((( Вот не знаю, показывать ли это художество в ЖК завтра..
04 июн 2007, 23:04
Да уж, у меня на 1 ктг деть вел себя также буйно видимо, а на 2 ктг я заснула) Может не надо показывать пока, а переделатЬ! А то начнут укладывать куда-нить, только нервы потрепят! Все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 23:11
Я думаю стоит ктг переделать, а то в жк любят начать запугивать всякими возможными ужасами:)
05 июн 2007, 05:44
переделай все-таки! а то будут как меня в больницу укладывать еще
05 июн 2007, 08:27
не расстраивайся. я бы переделала и в ЖК показала новый вариант, хотя всё зависит от того какая там у тебя докторша.
05 июн 2007, 06:55
Привет, девочки. Наконец-то нам инет сделали дома приличный, теперь как человек сижу, и связь не рвется и просто все летает по сравнерию даже с gprs. Новостей особых нет. В воскресенье ездила в роддом знакомится с врачем. Вроде ничего себе дядечка, только вот не сказал сколько возьмет с меня...ну думаю скажет еще, время есть. Так что обменка у меня уже подписана...Деть пинается не слабо...Сегодня под утро живот как мячик подпрыгивал :)
05 июн 2007, 07:25
Ура, поздравляю с инетом! Значит будем видеть тебя чаще! Супер!
05 июн 2007, 08:26
вот и славно, что ты снова с нами :)
05 июн 2007, 07:14
Привет, девочки! и у меня прикол с КТГ. для начала 3 дня пыталась попасть, а когда попала... В общем девушке до меня ставят гипоксию 1ой степени (сердцебиение поднималось до 169). А потом ложусь я...... и датчик начинает выдавать 200 ударов! Врачица бледнеет, говорит, должна меня госпитализировать, причем прямо отсюда.... Мне как-то тоже плохеет, мои объяснения, что у нас сейчас как раз время бодрствования не помогают. Решили подождать, посидеть.... Ложится девушка следующая...И у нее ТОЖЕ самое!!!! Аппарат заклинил!!!! в общем дождались мастера, тот отключил какую-то функцию. И все у нас нормально, единственное, что ставят по КТГ (но по УЗИ вроде не увидели) - то ли пережатие пуповины малыш сам пережимает), то ли обвитие :-((( В общем через 3-4 недели еще раз на прием, ну и на УЗИ наверное схожу, посмотрю...
05 июн 2007, 07:27
Вот ведь какое это КТГ обманчивое! Все это очень условно как-то! Не пугайся никаких обвитий, которых тем более не увидели по УЗИ! Пойдешь через 3 недели и все будет отличнО!
05 июн 2007, 07:33
спасибо! я в общем-то после 200 ударов - уже ничего не боюсь :-))) Да и, если честно, в УЗИ чуть больше верю (особенно про обвитие), чем в КТГ! просто мелкий так крутится - все может быть, и надеюсь на УЗИ во время родов - там уж точно определят!
05 июн 2007, 07:41
Да уж, КТГ это несколько не то показывает! Причем тут обвитие, может еще и вес по КТГ определяют?)))) Все хорошо!
05 июн 2007, 08:25
во блин. сплошные нервы.. хорошо хоть что всё хорошо закончилось..
05 июн 2007, 13:56
КТГ - форева.... мне в ту беременность не делали ни разу, и я так жила спокойно!!!
05 июн 2007, 17:26
Мне тоже в первую вообще не делали.Сегодня врач сказала что только 5 лет назад начали делать.А сейчас еще по несколько раз делать заставляют,что это даст не понятно.
05 июн 2007, 17:34
да у меня ребенку два года ))))
05 июн 2007, 17:50
Тогда не знаю:)
05 июн 2007, 18:50
Надо же - ни у одной меня значит странности с КТГ:-) Сегодня как раз делали - лежала, жала кнопку при активных шевелениях, потом минут через 20 заходит медсестра и оказалось, что лента закончиталась, на которую данные записываться должны были. А мне ее из моего лежачего положения и не видно было. Вставили новую, опять лежу еще около получаса, а малыш заснул видимо - ну просто вообще в животе тишина полная. Хотя обычно дома, когда на спину ложусь активность повышается. Вот и думай - что это было такое... Врач сказала, что все, что записалось - в пределах нормы - ну я и расслабилась по этому поводу!
Москва-ВСТРЕЧА
05 июн 2007, 07:23
Москвички, не забываем про встречу! В пятницу, в 13-14! Встреча на том же месте... Китай-город кафе Эстерхази! Если получиться, закажем столик в детской комнате! Отписывайтесь Желающие!
05 июн 2007, 07:39
Девочки, кто клизму делал сам? Хочу перед роддомом сама сделать. Какая температура воды должна быть и какой объем надо в себя залить, кто знает?
05 июн 2007, 07:43
Я не рожала, не знаю конечно, но на курсах сказали, что дома можете побриться, постричь ногти - это можно увидеть сделали или нет, а сделали клизму или нет - проверить нельзя, поэтому ее в любом случае вроде повторят! А там как лучше смотри
05 июн 2007, 08:10
А ты успеешь, особенно со вторым? я тоже этим заморочилась (т.к. в первый раз в роддоме делали - не очень приятно), но я боюсь :-(( ве-таки второй - пока сидеть на горшке после клизмы буду - мало и что :-))) А вообще я делала себе клизму когда-то. тмпература должна быть 35-36 градусов - проверяй локтем, как малышу ванночку проверяли когда-то, вода лучше кипяченая (ну это личный совет). Сколько - не меньше литра! А то и больше - быстрее выйдет :-)))) я сегодня с врачицей посоветуюсь про клизму дома - отпишусь
05 июн 2007, 13:57
я надеюсь не успеть на клизму :))))) как вспомню - дрожь пробирает!
05 июн 2007, 15:24
Да черт меня знает, конечно если схватки уже начнутся, то рисковать не буду,а вот если планово в роддом ложиться на стимуляцию, то дома самое то...
05 июн 2007, 16:07
ну если планово - то почему бы и нет, хотя, мне кажется, в больнице сделают аккуратнее... Была у врачицы, она вообще сказала, что не надо ни бриться заранее, ни клизму делать - все исключительно по желанию мамы :-))) Особенно про клизму! тут я, конечно, согласнеа. А вот бритье??? а еще порадовала, что в стоимость палаты входят все-все-все, включая памперсы для малыша!!!
05 июн 2007, 08:10
Вода - 36,6, как температура тела. Заливать - сколько зальется. У меня обычная советская "типа грелка". В роддоме действительно еще раз сделают, но не так противно будет. Я всем этим хозяйством не перед родами, а после пару месяцев пользовалась :-)
05 июн 2007, 08:23
а я не представляю как ее можно самой себе сделать, если честно. В прошлый раз в роддоме делали, но я за 3 дня до родов легла. И я тогда буквально за полчаса до клизмы сама в туалет сходила, может поменьше влили поэтому. Но до конца, если честно, все не прочистилось.
05 июн 2007, 08:24
я в роддоме буду делать - боюсь родить на горшке дома.
05 июн 2007, 09:47
говорят, что бы стимулировать кишечник, вода должна быть НЕ теплая. Скорее такая, как из под крана течет. У тебя есть кружка Эсмарха? Вот лучше ее засандаль ;) Но я обычно в р\д делаю - они там хорошо ставят.
05 июн 2007, 17:34
Почитала всех и озадачилась.В первую не делала вообще и обошлось. А может сделать себе микроклизму Микролакс?как-то возьни поменьше,попроще.Наверно:)
05 июн 2007, 20:30
а я и в туалет сходила уже со схватками и клизму потом сделали, а все равно не обошлось :-( Правда уже в самом конце на схватках, но чего-то выдавилось. Правда моя врач так спокойно к этому отнеслась. Поменяла пеленку, которая подо мной постоянно лежала и все. В тот момент мне было все равно, если често. Но от клизмы отказываться не буду.
05 июн 2007, 08:24
у меня чё-то ночь неспокойная выдалась. Живот так и прихватывало - лежать невозможно было. гиниприл пила два раза ночью по 1/4. Хорошо хоть доча спала нормально (папа наш в командировке) А на утро вроде пуз немного опустился, ну не сильно, но всё равно опустился - пупок пе вижу без зеркала, а раньше видела и ещё он (пупок) какой-то вогнутый стал, а был выпяченый. Короче вот в 11 поеду к своему доктору, посмотрим что скажет. нам тока 34 недельки и 1 день. :/
05 июн 2007, 08:28
у меня тоже уже головка опустилась, а завтра только 34 недели. А это мне неделю назад сказали. Но врач верит, что до 38 недели продержусь )))
05 июн 2007, 09:28
у меня в этот раз в 33 недели опустилась, ниче, ходим, 37-я неделя уже :)
05 июн 2007, 08:39
Ох уж эти бессонные ночи... Сама такая, только у меня не прихватывало, у меня руки крутило, пока валерьянки не выпила. Деть правда к вечеру раскрутился, а сегодня с утра опять затих... Свет, а мы с тобой примерно в одно время родить долджны? Теоретически. Если у тебя 34 недели, то когда ставят ПДР? У меня тож 34...
05 июн 2007, 08:44
у меня ПДР 16-го. Сегодня 34 недели и 1 день. а у тебя?
05 июн 2007, 10:04
У меня в четверг будет 35 недель, ПДР на 12-е ставят
05 июн 2007, 13:58
а мне на 7-ое теперь перенесли.... в предыдущих вариантах уже было 13, 14, 2 июля :)
05 июн 2007, 14:36
Это по результатам УЗИ ПДР тебе меняют? Или еще на что-то пытаются ориентироваться?
05 июн 2007, 14:40
ну Те по узи менял, а врачи на что ориентируются - даже и не знаю... понимаю еще по месячным считали бы! так у меня и считать нечего. Только по узи и можно ориентироваться вроде
05 июн 2007, 14:43
а самые первые УЗИ что говорили? Как я поняла в 6-8 недель очень точно срок ставят, а дальше деть уже индивидуально может развиваться
05 июн 2007, 15:04
у меня самое первое узи было недель в 20 ) тогда поставили срок ко дню рождения: на 13 июля
05 июн 2007, 15:13
Мне тоже уже на 13-е меняли, вместо 12-го, но всё это приблизительно, ведь малыш сам решает, когда ему пора :)))
05 июн 2007, 09:45
я вообще спать ночью перестала и деть тут не причем, что-то угнездиться не могу,кручусь, как веретено %((( Под утро еще скачу судороги сгоняю с ног.... чума просто %(
05 июн 2007, 15:27
У меня тоже сегодня живот опустился, с первым как-то не заметила когда это случилось, а сейчас что-то к зеркалу подошла, ба...форма у живота другая стала.
05 июн 2007, 08:36
Ну хоть кто-нибудь начал уже сумку в роддом собирать? Я вот хочу вплотную этим заняться. Нам завтра приедут машинку стиральную отремонтируют и я ночнухи перестраю, которые купила. И уже все складывать буду наверное. Лушче раньше, чем потом муж не пойми что принесет.
05 июн 2007, 08:40
я уже почти сложила всё. по- мелочи осталось на этой неделе планирую доскладывать :) и ещё заодно соберу вещи на выписку, что бы тоже не привез непонятно что. :)
05 июн 2007, 08:42
Неа, я ваще никак в толк не возьму, что скоро мне рожать. Когда ходила с дочкой, было тяжело, я родов как праздника ждала. А эта беремнность у меня ну такая тихая, что мне до сих пор не верится, что через какой-то месяц-полтора уже и рожать пора будет... Вот только на днях вытащила распашонки, чепчики, что от дочки оставалось. Потом ещё пелёнки надо достать, одеялко... А потом уже и себе готовить нужное. Хотя, когда я с дочкой пошла в РД, мне ничего взять с собой не дали, посему уже потом принесли родственники всё, что было нужно...
05 июн 2007, 08:46
я правда всё взяла с собой, но вообще-то было низзя. но лучше самой собрать заранее что пригодится и пусть потом приносят, непойми чего соберут :)
05 июн 2007, 08:49
вот и я из того же принципа. В прошлый раз заранее не положила фотик (ну естественно, не будет же он там месяц лежать). Так и не допросилась потом. Хорошо свекровь приехала с фотиком, хоть несколько фоток из роддома есть.
05 июн 2007, 10:07
Не, я поняла, что главное - подготовить вещи на выписку мне и дитю, потому как в прошлый раз я собрала только для дочки, а сама выписывалась как чучело огородное, потому как не продумала и не собрала зараенее себе одежду. А мелочёвку в РД даже не знаю, что брать... полотенце, косметичку, прокладки и т.п. тоже надо готовить, а то муж потом не найдёт
05 июн 2007, 12:10
Вот, у меня та же история. Никак не верится, и все тут. Хотя у нас все надо брать с собой...
05 июн 2007, 09:05
Нет пока. Что-то на эту тему не думаю. Рожать раньше срока я уже не собираюсь, так что буду заниматься сумкой и детскими вещами в июле :-)
05 июн 2007, 09:29
я уже в полной боевой готовности :)
05 июн 2007, 09:43
А я своего спрашиваю - не пора ли, мол, сумочку собирать? А он мне - вообще-то я еще месяца 1,5 хотел бы не дергаться с этим ;)))
05 июн 2007, 10:12
Я пока всё в стопочку сложила, осталось простирнуть всё ново-купленное и мужнины вещички добавить к стопочке. (с транслита)
05 июн 2007, 10:24
Я еще не приступала, нам же в июле :-)(вроде бы), никак не соберусь с мыслями:-). В прошлый раз вообще ничего не успела собрать, загремела в РД в 34 недельки и все, а в этот раз никак не заставлю себя:-)
05 июн 2007, 12:15
меня несобранная сумка тревожит. На этой недели думаю все собрать и успокоиться. А то на мужа моего в таких вопросах рассчитывать бестолку :(
05 июн 2007, 14:00
а я как раз на мужа все и свалила :) малышне по минимуму все купила, пальцем на полочку ткнула. Меня в роддом берут с тапочками, а оттуда уже буду давать ЦУ что именно мне привевзти надо из вещей ) Он справится! это проверено и не раз
05 июн 2007, 15:29
Я уже почти все сложила, осталась кружка.ложка, тапочки, ну и документы :) И даже мелкому что в роддом принести, тоже сложила и на выписку тоже :) Ненормальная, да? :)
05 июн 2007, 16:56
нормально как раз. я на этой неделе тоже все сложу, кроме вещей мелкому на выписку - это папа сам купит, когда мы родимся, няня постирает и погладит и уж привезёт тогда.
05 июн 2007, 17:47
Я как раз начала собирать:)Вожусь потихоньку.
05 июн 2007, 17:57
Я вот думаю, что рожать начну, тогда и соберусь)) Прокладки всякие и трусики одноразовые я купила уже, а кружку-ложку-тапки-фотик-мобилу-зарядку покидаю уже в процессе ;-) Но я в роддом хочу приехать уже так сказать только родить, чтоб не куковать там со схватками сутки..
05 июн 2007, 19:01
Я не начинала еще...Мне кажется так еще нескоро все это может понадобиться - ПДР по мес. 25 июля. Но наверное это по наивности, так как в первый раз:-) Девочки, а у кого-нибудь есть толковый список, проверенный личным опытом, что конкретно в эту самую сумку в роддом надо положить?
05 июн 2007, 20:23
я сегодня с утра занялась сборами, почти все собрала:)
05 июн 2007, 20:53
Ой! Я что-то и не купила ничего еще толком... Вот нужно на выходных озаботиться ;)
06 июн 2007, 02:07
собрала уже почти все, осталось пару мелочей вложить и одежду для малыша :)
05 июн 2007, 08:44
Девочки, а мне врач сказала, что всё, УЗИ больше делать не будем, на КТГ не отправляет. Мне осталось только ещё раз сдать анализы на сифилис и проч., один анализ мочи и получить родовый сертификат. И всё... Мож, это плохо, что на КТГ не отправляют? Хотя, мне спокойней даже так...
05 июн 2007, 08:47
мне всё тоже самое что и тебе сказали. чем менше лишеней возни - тем лучше, как по мне :)
05 июн 2007, 08:51
в прошлую Б. с этого срока меня перед каждым приемом на КТГ гоняли. Вот через недельку тоже поеду к врачу, а перед этим на КТГ. Не знаю будут ли еще посылать. И про кровь тоже говорила. что еще раз надо будет сдатдь. А еще в четверг на повторное УЗИ по поводу моего маловодия пойду.
05 июн 2007, 09:43
а мне уже выдали сертификат :) простыня такая ;)
05 июн 2007, 10:22
Мне через недельку на КТГ и в 36 недель еще на УЗИ, посмотреть наше обвитие. Вообще из-за обвития сказали каждые две недельки КТГ делать:-)
05 июн 2007, 10:52
У нас было обвитие, когда делала УЗИ на 31 неделе, однократное. Потом приехала домой с сессии (УЗИ делала там), переделывала УЗИ, обвития уже не было... Так что, мож, твой карапузик ещё раскрутится :)
05 июн 2007, 12:13
У меня двойное обвитие, и врач сказал, что вряд ли полностью распутается, может хоть одна петля уйдет, а так наблюдать надо:-)
05 июн 2007, 12:19
меня еще тоже не отправляли на КТГ. Сказала в 36 недель пойдем (скоро уже). И анализов, кроме мочи, уже никаких не хотят :) Даже доплер сама выпросила, а врачи никакой необходимости в нем и не видели...
05 июн 2007, 14:01
раз не отправляет, значит повода нет! так что успокаивайся и не ищи приключений на попу )
05 июн 2007, 15:14
:) Ну да, мне ещё приключений не хватает :))) особенно после нашей ветрянки :)
05 июн 2007, 16:19
проходит уже ветрянка? по идее уже нововысыпаний не должно быть, а старенькие подсыхать должны и отваливаться *важно поправляю очки на носу*
05 июн 2007, 16:38
Да, спасибо. Проходит потихоньку, новых высыпаний 2-ой день нет, корки отваливаются тоже потихоньку. Но я всё равно ещё переживаю, т.к. много больших корок на лице, хоть бы шрамов не осталось... В пятницу к врачу пойдём за выпиской.
05 июн 2007, 16:48
если не сковыривать - то все без следов уйдет! честно-честно :)
05 июн 2007, 17:26
Надеюсь, но все 24 часа в сутки за ней не угледишь, то во сне может почесаться, то об одеяло, а корки слетают... Вот и боюсь, что может что-то остаться, не дай Бог, тем более, на лице...
05 июн 2007, 17:35
не боись!!! все мы болели в детстве, а шрамики у единиц!
05 июн 2007, 17:31
Ой, ну нафиг эти КТГ)))) Я вот писала выше, сходила тут на свою голову.. С Машкой вообще не делала его и жила спокойно. А теперь мысли всякие лезуть...
05 июн 2007, 17:52
Мне тоже ничего не будут,только мазок прошлый раз взяли и все. Да хватит уже кровь с нас сосать:)
05 июн 2007, 08:54
Вы решили в чем выписывать малышей и самим? я вот думаю, а если будет жарко, то нормально выписываться с голыми ножками? или все же лучше в закрытом? Вот закрытый варинат у меня такой: бодик, комбезик велюровый (достаточно легкий) и шапочка и носочки наверное надо. Осталось только шапочку купить, чтобы по цвету подходила. А вот более легкий варинат пока не знаю. Купила в Мазе комплект бодик+ шортики на лямочках, но мой папа говорит, что очень большое все, хотя размер 56. а про себя совсем не знаю...
05 июн 2007, 09:02
На прохладную погоду у меня есть - комбинезон (не помню уже, как правильно называть - типа ползунки с рукавами), шапочка и х/бшная курточка. Это я месяц назад в NEXT сходила. На жаркую пока варианта нет. Насчет себя как-то не думала про наряды. Можно и добеременное одеть то, что не по фигуре, или что-нибудь из беременного. Я как раз не переживаю, что не то привезут. У меня муж и свекровь очень ответственные. Единственное, что надо хорошо выглядеть для "исторической фотосессии".
05 июн 2007, 09:08
я думаю ножки всё равно закрыть лучше. выбрала по каталогу пару костюмчиков - по-теплее и по-легче, но обязательно с шапочкми и с носкми (сквозняки там всякие, лучше перестраховаться). у нас утром +8 всего было, в такую погоду ещё и плед нужен будет поверх костюмчика. а себе брюки белые возьму с ранних сроков беременности+кофточку белую тоже с тех же времен ну и обувь, думаю тапочки эковские. удобно будет. правда они бежевые и это меня смущает слегка
05 июн 2007, 09:15
Обоих своих выписывали так как ты и написала (бодик, велюровый слип с ножками, шапочка и носочки). На холодную погоду одеялко было легкое с кружевным уголочком ;) Щас покажу, как это выглядело с Тимкой...
05 июн 2007, 09:30
вот загрузила http://www.eva.ru/albumpage/101066/17.html Что будет на этот раз даже еще не представляю :) Погода у нас коварная бывает, думаю подобный вариант на все случаи жизни подойдет в это время года :)
05 июн 2007, 16:54
такой сладкий Тимка! :) уф. скорей бы своего уже увидеть, только не раньше чем через 2-3 недели. :)
05 июн 2007, 18:02
оййй,какой хороший!
05 июн 2007, 20:27
хорошенький!!!:)))
05 июн 2007, 09:24
А я всё в том же состоянии - ничего не покупаю, подружка с мужем закупят, и на выписку тоже пусть папа выбирает, он дочу ждет не дождется. Для себя у меня сарафанчик отличный, который недавно купила, он не для беременных, просто фасончик удачный, и с животиком можно и без.
05 июн 2007, 10:20
А я на распутье!!! Помогите определиться... с одной стороны хочется в комбезике выписывать малыша, с другой, думаю, может, по старинке в пелёнках? Взять тонкую, флис и шапочку, ну и тонкий уголок... Хотя, как это быдует в жару, не знаю. Дочку выписывали в конверте, в пелёнках, ещё и одеялко фланелевое сверху, потому что дождь лил и было не жарко, в сентябре. А сейчас хоть убейте, никак не решусь. Мне кажется, что в комбезе не удобно, потому что если будет ножками и ручками махать, как его удержать? :) Только не смейтесь... И ещё, если в комбезе, то надо же ещё в одеялко закутать? Или как?
05 июн 2007, 10:32
думаю, тут по погоде надо смотреть. Ну и, конечно, папа на руках с увесистым кульком на фотке выглядит значительнее, чем с маааааленьким существом, которое можно ладошкой прикрыть ;)) (мы так Ваню выписывали - было очень жарко, так на фотках его и не видно совсем, за папиными ручищами ;)) А вообще, лично мы не пеленали обоих и у нас другого варианта, как выписывать ребенка, как человечка одетого, не было. :) Зимой другое дело, а летом, можно имхо обыграть погоду одеялком, а так в костюмчик одеть :) Ну это наше имхо ;)
05 июн 2007, 18:05
я тоже думаю,надо по погоде смотреть,мы с сыном выписывались,был дубак,в одеяло закрутили все равно,хоть и нормально одет был.
05 июн 2007, 16:59
я в кресло автомобильное переносное сразу положу и пледик лёгкий х/б возьмем с собой. в костюмчике будем.
05 июн 2007, 10:29
Я думаю в кобенизоне легком, шапочке и в вязанном покрывале хлопковом.
05 июн 2007, 12:12
Такой же набор :) Комбезик с закрытыми ножками и открытыми ручками, кофточка и шапочка, и завернуть в пледик. И все белоснежное :) С самой собой сложнее, не уверена, что влезу в добеременную одежку. Наверное в беременном и буду выписываться...
05 июн 2007, 11:25
Я пока купила пледик акриловый в дырочку с бахромой беленький в Мothercare и думаю насчет набора на выписку оттуда же - там в одной цветовой гамме шапочка, рукавички, бодик, комбезик с ножками закрытыми и рукавами, кофточка, ползунки, и кофточка с ползунками махровые. Короче, идея такая - взять этот набор, а потом по погоде рещить, что из этого одеть, а что нет. Жду УЗИ последнее, чтоб еще раз сказали кто там сидит, чтоб взять правильную цветовую гамму :-). По идее есть розовый\голубой\беленький - можно взять беленький и не морочиться. Сама думаю, что в беремчатой одежде буду выписываться, тока затяну все резиночки до необходимого размера. Почему так думаю, т.к. вроде вес мой после рождения дочи был меньше, чем до родов, но фигура изменилась. И когда муж принес юбку добеременную - она так стремно на мне смотрелась... благо то была зима, сверху оделось что-то теплое и на фотках этого безобразия не видно. А тут-то лето будет...
05 июн 2007, 12:14
Мне в клинике выдали список того, что надо туда приносить. Так вот там подчеркнуто - даже в жару комбезик хлопковый с длинными рукавами. У малышей первые дни теплообмен еще не установился. Я возьму на всякий случай и с голыми ножками, и закрытый.
05 июн 2007, 16:12
я вот как-то с тобой полностью согласна! наверное, все-таки с длинными ручками и ножками! просто если будет жарко - то не буду в пледик заворачивать и все :-)))т А у нас (в Киргизии) скорее всего будет жарко :-))
05 июн 2007, 14:19
я - в бриджах и майке (футболке). Если жарко, то деть в шортах, футболке и кепке ;) ни у носочки. Если прохладно- то майка, костюмчик с длин. рукавом, носочки и шапчонка
05 июн 2007, 17:17
хыыы))) у нас тоже такой вариант на жару)) даже шорты с бодиком купили уже только размер взяли 0-3 мес, вот теперь думаю что он там потеряется ;-) и кепарь)) маменька моя когда увидела это все офигела и спросила что неужели теперь ТАК детей выписывают
05 июн 2007, 17:25
а 56 размер это нью бейби? мы тож шортики с бодиком купили, но боюсь что детенышу они будут как брючки с отворотом)) Сама буду в беременном, пока там пузец уберется.. я даже не обольщаюсь на добеременную одежду первые недели
05 июн 2007, 18:00
я думаю,мы в хлопковом ..как его..ну это не комбез,по другому называется..заклинило:) Ну вот,в нем,не велюровом,у нас сейчас жара,мне кажется в нем маленько жарковато будет. А вообще,я сильно заморачиваться не буду,до дама доехать быстро,тем более на машине,это считай только до машины и от дойти. Сегодня шапочки стирала,так сохранилась роддомовская Сашина шапка,там размер стоит-70!Так что возьму с собой кучу,буду выбирать,вдруг малы. ЗЫ:почитав народ,возьму совсем тоненькое одеяльце,на него уголок одевается,навсякий случай:)
05 июн 2007, 19:15
Среди тех немногочисленных пока вещей, что я прикупила есть костюмчик беленький, хлопковый - продавцы как раз говорили, что у них берут такие на выписку. Но он 56-го размера - не знаю - не будет ли велик? Ведь 56- это как я понимаю рост? Или меньше размера одежек вообще не бывает?
06 июн 2007, 08:13
На 90% велик не будет :-)
05 июн 2007, 10:16
Девочки, обьясните чайнику плиз: вчера была у врача, КТГ, допплер всё о.к., но шейка уже укоротилась и самое главное вод стало меньше. Я её вчера пытала, пытала по этому поводу, ничего она мне толком не обьяснила, куда воды-то делись? И что с такими симптомами уже роды скоро? (с транслита)
05 июн 2007, 14:21
вот ты загнула... это у врача узнавать наверно
05 июн 2007, 16:52
когда ребенок растёт, то воды немного меньше становятся, что бы малышу было по-свободнее.
05 июн 2007, 20:32
вот куда они деваются это не так легко понять. В четверг на УЗИ придет моя врач. Тоже хочет посмотреть из-за чего их меньше.
05 июн 2007, 11:10
Всем привет!!! Сейчас напишу первый пост и пойду читать о чем вы тут болтали :-). Я вроде выздоравливаю, но так это медленно происходит - ужас! Слабость невозможная...
05 июн 2007, 12:10
Выздоравливай!!!!!
05 июн 2007, 13:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорее
05 июн 2007, 13:35
выздоравливай! ты нужна малышу здоровая и веселая :):):)
05 июн 2007, 14:16
поправляйся скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 14:21
выздоравливай! тебе надо сил набраться еще!!!
05 июн 2007, 16:44
поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:30
скорее выздоравливай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 23:14
Выздоравливай поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 12:16
Привет всем:) Я снова разгружаюсь сегодня - но решила более лояльным способом. Яблоки и кефир плачевно заканчиваются макаронами с сыром - это мы уже пробовали. А сейчас решила посидеть (сколько выдержу - пару-тройку дней) на том же кефире с яблоками + запаренной гречкой. Удачи мне, ага! пару кил точно сбросить надо.
05 июн 2007, 12:23
Удачи тебе на этом нелегком поприще... у меня были тоже мысли поразгружаться (слишком много в жару набирать стала), один день даже просидела на яблоках и кефире. А потом побоялась малыша без должного полноценного питания оставлять и решила кушать как обычно. Вчера ругая себя сильно-сильно блинами баловалась (+300гр за сутки), но было вкусно!!!
05 июн 2007, 12:36
Блинааааами... Хорошее дело. Ну ничего, я на свой ДР оторвусь, немножко осталось - 2 недели всего.
05 июн 2007, 14:23
мырр... и у нас вчера блинчики были! вкуснааааааа..... с вареньем клубничным! мням!
05 июн 2007, 14:36
Молчи, грусть! Тебе можно, ты хуууденькая!!!
05 июн 2007, 14:39
)))))))) сюсипусенькая вся :)
05 июн 2007, 20:54
А я завтра хочу... Но завтра еще нужно по делу смотаться, может и послезавтра придется! но надо!
05 июн 2007, 12:39
Удачки тебе и терпения!!!!!!!!!
05 июн 2007, 14:15
ну герой прям! удачи тебе, конечно ;) Но сильно себя не изводи! Я вот сегодня, наоборот, лопаю все подряд. Скоро арбузы пойдут - вот где отрываться буду - на завтрак, обед и ужин ;)))
05 июн 2007, 15:16
Ну давай, удачи! :) А я на семечках сижу, после них вапще ничего жрать не хоцца.
05 июн 2007, 16:38
я тоже сегодня на кефире+яблоки+творог обезжиренный. удачи!!!
Удачи!!!:)))
05 июн 2007, 12:26
Еще вопрос про сумки в роддом :) Что-то нужно же собирать еще для ребенка на период нахождения в роддоме? Памперсы, салфетки... Одежку свою брать или до выписки в роддомовской малыш находится?
05 июн 2007, 12:41
Малыш до выписки в казенной одежке находится. Я возьму еще мыло детское, а то первые какашки у моей принцессы с трудом отмывались:-), еще пустышку возьму обязательно, очень с ней хорошо как мне говорят, я в прошлый раз не брала, пожалела ужасно.
05 июн 2007, 15:34
В каждом роддоме по своему. Я с первым тоже во всем казеном в роддоме была, даже за "царапки" ругали, а сейчас у нас во всем городе во всех роддомах своя одежда :)
05 июн 2007, 14:12
мы сразу после родов одевали в свое и там был в своем (памперсы, слипы, боди, носочки, шапочки...), на своих пеленках (хотя и выдавали казенные), брала пустышку, ножнички ноготочки постригать, ложку (если будет жарко водичку предложить, водичку специальную брала из дома в бутылочке), погремухи, для мытья попы здорово помогали стирильные салфетки марлевые - они хорошо липкий меконий оттирали ;), ваточку, масло стирилизованное (носик чистить от корочек), расчесочку детке, полотенчико забавное... ну вот вроде для малыша - все :)
05 июн 2007, 14:27
ого какой списочек! а долго после родов там были? меня трое суток продержали, на четвертые уже предложили выписку
05 июн 2007, 15:01
тоже 3-е суток :)
05 июн 2007, 15:09
тогда правда ого! :) мне хватало роддомовского скарба на эти дни. А погремушки вообще успехом не пользовались очень долго
05 июн 2007, 15:18
С Ваней было очень жарко и он ваще голенький лежал :) Тока в распашонке местной и носочках (своих), даже памперс на ребенка натягивать не хотелось - какая была жара. Но вот ложка пригодилась, ноготочки длинющие надо было постричь, и вообще я предпочитаю лежать в палате без соседок и потому тащу все из дома, дабы уютнее было ;))) А вот ночнухи и халаты местные юзаю и всем советую :)
05 июн 2007, 14:41
какой списочек хороший! Тоже подготовлю, чтоб мне все принесли, хоть роддом и не очень приветствует... Не пойму их толком: ни да ни нет не говорят...
05 июн 2007, 14:24
где как. Куда я лыжи навострила - там в казенной в момент осмотров ;) то есть они за свою не ругают, но и не приветствуют этого
05 июн 2007, 15:04
а я еще магнитофон беру с детской музыкой. В прошлый раз у меня радио целый день крутилось, ребенок привыкал спать не в тишине ;) и мне веселее - в курсе новостей была ;) Ну теперь еще и фотик свой прихвачу ;)))
05 июн 2007, 15:18
обалдеть...... ну фотик у меня и тогда был с собой. А магнитофон точно мне там не нать!
05 июн 2007, 15:22
;) а мы так с ним и рожали еще ;DDD Под музыку оба раза ;)))
05 июн 2007, 15:26
а, ну так ты в платном?! тогда какой разговор :)
05 июн 2007, 15:32
:) офф...... посмотрела фотку вашего папы в детсве на пони - у меня моя есть точно такая же, тока в летнем варианте :)))
05 июн 2007, 15:36
)))) они у всех есть наверно
05 июн 2007, 15:36
ой, какие у тебя карапузики в паспорте висят временно!!!!!!
05 июн 2007, 16:35
у нас из своего можно только подгузники, салфетки, одноразовые пелёнки, пустышки, ну кремики ещё и всё. одежду можно только на выписку.
05 июн 2007, 20:46
у нас в роддом надо памперсы приносить, а остальное роддомовское. Если будет очень жарко, то попрошу бодиков потом принести.
05 июн 2007, 16:27
Наши новости: была у врача, деть опустился совсем - говорит, ну что рожать бум? я говорю нам же 34 недели всего?! а он - ой, я на живот смотрю по нему все 38.. Короче решили 1,5 таблетки гиниприла попить и лежать дома до 36 недель, а потом таблетки отменит и бум рожать. Сказал, что если даже сейчас с таблетками родовая деятельность начнётся, то капельницы ставить не будут - будем рожать. Малыш уже больше 3 кг. Должно быть всё хорошо. Воть.
05 июн 2007, 16:40
Ну вы быстро :) Зато хорошо, что деть готов. Я когда на УЗИ была, врач сказала, что если что, лёгкие у моего сынка созрели и он сам сможет дышать, если родится раньше. Но я пока не планирую :) А что значит - опустился? Вот мой лежит головкой вниз, а как должен ещё опуститься? Кстати, не факт, что как отменишь гинепрал, пойдёт родовая деятельность. Я когда с дочкой ходила, пила его до 32 недель, а потом до 41 никак не рожалось. Врачи потом сказали, что из-за генипрала... типа, хорошо он мне закрепил
05 июн 2007, 16:49
ну я тоже хочу в 37-38 родить. А живот был торчком, хотя малыш низко лежал всё время. А вчера всю ночь схватки меня мучали и кости расходились, прямо болело всё.И это с гиниприлом. А утром пуз опустился. Я даже пупок теперь без зеркала не вижу. А ты когда гиниприл пила у тебя живот прихватывало хоть иногда или вообще не прихватывало? У меня частенько..
05 июн 2007, 17:25
Прихватывало всё равно, и довольно часто, просто как сказали врачи в РД, гинипрал закрепляет шейку, чтобы она не раскрывалась... А тонус он не снимает...
05 июн 2007, 17:04
Свет, это здорово, что он так позитивно настроен! Теперь со спокойным сердцем можешь лежать еще пару неделек ;-) А 1,5 гинипрала это в сутки? то есть теперь по три четверти пить, да? Тебе от него не плохо? У меня сердце от него как у бешеного зайца... Кстати, с Машкой я гинепрал пила горстями так как живот каменел по 4-5 раз в час с 20 недель, отменили в 38 только как как думали что без него я рожу в тот же миг, а девушка была не созремши 8)) Так родила я ближе к 42.. и после отмены пузо каменеть стало реже.. вот такая загадка природы
05 июн 2007, 17:16
Аха 1,5 в сутки, по 1/4 каждые 3-4 часа. Я его с изоприлом пью, он как раз сердце успокаивает. Может и мне отменят в 36 неелек и я к 40 рожу как положено. :) только у меня тогда кесарево наверное будет - крупный мужчинка во мне сидит :)
05 июн 2007, 18:09
Я в прошлую Б пила генипрал по 1/2 а на ночь 1 таблетку когда начались схватки меня уже привезли в роддом(хорошо что поехала где специлизация преждевременные роды)стала пить по 2 таблетки мне их хватало на 2 часа потом опять пила ну не спас он меня родила преждевременно . Пишу к тому что не всегда он помогает и дай бог доносить до нужного срока
05 июн 2007, 18:26
Ксюш, прости что спрашиваю, но в 30 недель ведь детки рождаются более-мение сформировавшиеся, только дышать им трудно ещё и их держат под колпаком пару месяцев ещё. С твоим малышиком что-то было не так? прости ещё раз. если не хочешь, не отвечай.
05 июн 2007, 22:42
Свет все детишки по мимо того что не развиты легкие до конца у всех кровоизлияние мозга ну это детишки от 26-32 неделек просто разная степень 1-4 у моего 4 была прожил 10 суток лежал в кувезе легкие по техонечку стали открыватся муж как раз в последний день подьехал привез лекарство суфрактант и меня вызвали в реанимацию ну а там сама понимаешь ни чего хорошего я не увидела...Я это лекарство оставила в РД врачи не хотели брать (т.к. оно стоит около 6000 тысяч) но я сказала пускай другим деткам поможет Но что хочу сказать детишки лежали по 800 грам и ни чего сами дышали(дай бог им здоровья)
06 июн 2007, 10:39
Ой, как это страшно. Ты прости меня пожалуйста что напомнила. Дай Бог вам здоровья с малышиком и всего самого доброго!
05 июн 2007, 18:13
Ого,значит меньше недели осталось,будешь у нас первой?:)
05 июн 2007, 18:27
ну это ещё под вопросом. :) может так меня закрепит этот гиниприл что дохожу до 40 недель. или вообще до 42 :-о :)
05 июн 2007, 19:00
Ой, вот это да!! Представляю, как ты мондражируешь - уже все совсем РЯДОМ!!!! :) Но ведь есть шанс, что при отмене препаратов родовая деятельность не сразу начнется? Можешь и до срока доходить? Ой, ну в любом случае, это здорово!!! Буду теперь от тебя новостей ждать каждый день ;)))
05 июн 2007, 19:44
Ну и здорово!!! ПОздравляю - это отличные новости.
05 июн 2007, 18:04
Девочки выкладываю свой список покупок посмотрите ни чего я не забыла 1 Ванна 2 Аспиратор для носа 3 Маникюрный набор 4 Мыло 5 Для купания младенца 6 Щетка для волос 7 Влажные салфетки 8 Термометр для воды 9 Ватные палочки 10 Постельное белье 2 комплекта 11 Одеяло (плед) 12 Пустышки 13 Накладки на соски 14 Бутылочки 15 Карусель в кроватку 16 Полотенце для купания 17 Губка для купания 18 Жидкий тальк 19 Крем для попки 20 Конверт на выписку 21 Памперсы 3-6 кг 22 Матрас в кроватку 23 Стиральный порошок 24 Коляска 25 Кроватка 26 автокресло
05 июн 2007, 18:31
там всяких бодиков - ползунков не хватает по-моему + носочки + антицарапки+ травки (череда, ромашка) для купания + марганцовка+ спирт, йод, зеленка, масло, палочки уши чистить, ватные шарики, я ещё Беби Калм куплю - капли для малыша перед едой, чтобы животику было легче еду перерабатовать. ну это я так на быструю руку. могу по почте скинуть свой список если хочешь.
05 июн 2007, 22:47
Да список с одежкой и аптечкой отдельный я имеею ввиду мелочь что бы не забыть ни чего (содрала гдето в инете у каждого по не много) Жду список ksuha8406@mail.ru
05 июн 2007, 23:16
Можно мне тоже список) Со своим сравню tatali собака яндекс.ру
05 июн 2007, 19:04
термометр ушной или лобный, жаропонижающие свечи, москитную сетку на коляску, яркие погремухи, погремухи с нежным тихим звучанием, одноразовые пеленки (стелить на пеленальный стол, в коляску и туда, где мелочь может лежать без памперса).... если что вспомню еще напишу ;)
05 июн 2007, 20:43
я бы кое-что не покупала из этого списка: - аспиратор для носа - нафиг не нужен и вообще сопли на самом деле отсасывать вредно. Чем больше отсасываешь, тем больше их становится. А малявкам можно ватной турундочкой, смоченной в масле чистить носик. Или до этого капнув в носик АкваМарис. - щетка для волос - ну не знаю. Конечно бывают дети, которые рождаются с очень приличной шевелюрой, но вот нам она не пригодилась. Ее можно и потом купить если что. - накладки на соскИ или на сОски? Если первое, то тоже не факт, что пригодятся. Можно просто подобрать фирму, а потом муж если что купит. - памперсы я купила не 3-6 кг., а 2-5 кг. Думаю, что если малыш родится даже больше 3-х, то все равно удобнее будут поменьше. На самом деле они очень большие и на первое время лучше взять самый маленький размер. Но это я уже из личного опыта говорю. Еще бы я купила клеенку, которая одевается на матрас. Есть такие очень хорошие, они даже с резинками, чтобы с матраса не слезали. У нас была сверху тканевая, а снизу клеенка. Можно было в машинке стирать. А балдахин с бамперами не будешь покупать в кроватку? К ним если что еще кранштейн нужно. Ну остальное уже на усмотрение. Про отсутствие одежды и пеленок уже написали. Повторяться не буду.
05 июн 2007, 20:46
ппкс-ну ;)
05 июн 2007, 21:29
а клеенки такие (с резинками, с тканевой одной стороной) где покупаются? В детских или в аптеке искать? Что-то я нигде не вижу таких...
05 июн 2007, 23:15
Я купила в Малышке, это м. Выхино, вообще в больших детских магазинах типа Бананымамы или Кораблика должны быть!
05 июн 2007, 21:48
Тоже соглашусь, пожалуй. Я вот бамперы собираюсь купить, очень штука хорошая, сейчас один комплект бамперов на кроватке дочки, куплю второй для сына. Балдахин считаю лишним, имхо, но он только пыль собирает... ну и для красоты, по крайней мере, мы без него прекрасно обошлись. А вот бамперы... вещь нужная.
05 июн 2007, 23:18
А я купила комлпект белья, там сразу и бампер, и белье, и балдахин) Довольна, мишки)
06 июн 2007, 08:19
я тоже комплект купила. Там еще такая фигня с кармашками на кровать вешается. Не знаю как ее правильно назвать. Ну чтобы всякие причиндалы туда положить.
05 июн 2007, 19:39
девчата!!!!!! прошу кулачков! пуз разрывается, плачу от боли внизу живота при движении. Началось когда пешком топали с мелким за папой... Я НЕ БУДУ ПЕРВОЙ!!!! Я БОЮСЬ!!!!!!!
05 июн 2007, 19:46
Эй!!! Держись там, тебе рано еще. Это такая тренировка. Или просто повернулся малыш неудобно - у нас так бывает. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:07
успокойся! Боль внизу живота может быть связана с расстройством кишечника, растяжением тканей и т.п. Живот каменеет? Боли периодичны? Если ложишься не легчает? Кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:08
Э-э-э, ты куда? Ты не первая в нашем списке!!! держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:14
Жень, ты к врачу обратилась? Обязательно вызывай скорую! И не бойся, тебе же не впервой! Удачи тебе, Бог в помощь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:19
Жень, давай бегом к врачу, лучше перестраховаться.
05 июн 2007, 20:24
Держись, и лучше к врачу бегом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может это от чего-нить другого? Ну кишечник, например...
05 июн 2007, 20:36
Не надо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:37
Ты чего???выпей ношпу и ложись лежи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 20:37
Держись и лови мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!но все таки постарайся связаться с врачом!
05 июн 2007, 20:38
Женечка, держись!!! Вызывай врача!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 21:03
Женя! Держись!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Врачу звони!!!!!!!!!!!!!!!
05 июн 2007, 23:17
Тока пришла - прочла! ДЕРЖИСЬ лапочка!!!
06 июн 2007, 02:11
держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 10:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!!!
05 июн 2007, 20:48
ЖЕНЯ, НУ КАК ТЫ??? Прояснилось что-нибудь??? Как сейчас себя чувствуешь?
05 июн 2007, 21:01
А у кого есть мобильник Жени, чтобы позвонить и узнать?
05 июн 2007, 21:04
Мобильника нет :( Домашний, кажется, был у Vampress`ы ...
05 июн 2007, 23:20
А я вот тока пришла и такие новости! Сейчас на мобильник звякнула, но поздно уже - не отвечает, смс кинула!
05 июн 2007, 21:10
Девочки! Прочитала вас только сейчас! Докладываю обстановку :) Была на КТГ - 1-й раз! Сказали, что деть - супер подвижный! ЧСС в норме. Нужно переделывать через неделю! Потом врач смотрела. Вод многовато, но вроде нормуль все. Но САМОЕ: шейка раскрыта на 2 пальца!!!! Правде еще длинная! Врач сказала, что 2 недели как минимум должны доходить! Запретила секс :( и вообще любые нагрузки... ну ношпу пить, свечи с папаверином... В общем ничего все вроде как! ;) Мы контракт заключили! УРА! Почитала вас, думаю - а у меня еще почти ничего не куплено, не собрано... Жуть! Срочно нужно! :)
05 июн 2007, 21:26
Чувствую, что если дело так дальше пойдет, то надо как то обменяться мобильными, а то так и не узнать что да как. Как вы на это смотрите?
05 июн 2007, 21:49
Думаю, надо... хоть какой-то контакт иметь помимо форума...
05 июн 2007, 21:50
Смотрю положительно. Это действительно нужно, хоть можно будет смс-ку послать, что да как...
05 июн 2007, 22:18
ОФФ! Посмотрела, что ты собираешься в 5 р/д рожать... Я тоже там!
06 июн 2007, 00:51
Ух ты! У нас и ПДР рядом. Я завтра еду контракт заключать(вернее уже сегодня).
06 июн 2007, 09:25
Здорово! Я вчера заключила. Ты с кем заключаешь?
06 июн 2007, 13:32
Сипкиным, а ты?
06 июн 2007, 13:38
А я с Поповой, много отзывов о ней слышала хороших, я в среду туда еду на КТГ повторно! А ты когда там будешь?
06 июн 2007, 14:12
А я в пятницу на ктг еду:)
05 июн 2007, 22:04
согласная ...
05 июн 2007, 22:17
И я за!
05 июн 2007, 22:53
Я тоже ЗА!!!!
05 июн 2007, 23:22
Можно их на нашем сайте июлят как закрытую инфу выложить!
05 июн 2007, 22:09
Жень, как ты там?
05 июн 2007, 22:14
Чё-то мне кажется, в РД она поехала, может ещё не рожать, но провериться... А то тишина такая... Сижу нервничаю...
05 июн 2007, 22:22
Да уж! Что там с ней?... И КТГ вот было не ахти, вроде же собирались класть Женьку! Хоть бы связаться как-то!
05 июн 2007, 22:42
Девочки говорят, что только у нашей Вампирессы есть её дом. тел., а так связи нет... :( продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 23:23
Написала выше, к сожалению недавно пришла и села читать! Кинула ей смс, на телефон не отвечает - поздно видно, завтра с утра позвоню!
06 июн 2007, 00:52
Позвони обязательно завтра, будем ждать новостей.
06 июн 2007, 05:49
Доброе утро! Продолжаем держать кулачки за Женю, ждем новостей... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 06:53
вот блин, пол-дня не было - а тут такое!!! Кулачки и мои примите за Женю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 07:22
Пока не дозвонилась! (( ДЕРЖУ КУЛАЧКИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 07:37
И я свои кулачки прибавлю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 08:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 07:52
Написала, что живая! Пока все! Ждем дальше!
06 июн 2007, 08:04
Бедная девочка, страхов, наверное, натерпелась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 08:29
ох, что бы это значило? Наверное, на сохранение положили.
06 июн 2007, 08:28
а откройте кто-нить новый топ. А то у меня с придумками называний бяда!
06 июн 2007, 08:33
Подтверждаю! в принципе все нормально, но я поняла. что уже никуда не поеду!!! были планы на пятничную встречу, потом хотела еще на пляж сгонять с мелким своим, до магазина сегодня потопать, а сейчас понимаю, что максимум доеду на лифте до первого этажа, плюхнусь на лавку и предоставлю ребенка самому себе, потому что сил его откуда-то снимать и спасать уже нет. Короче, лежу дома, пью таблетки, вроде лучше чем вчера было! если будет такая же боль, то поеду к врачу сегодня. Пока что ходить больно, но терпимо Спасибо за кулачки!!! буду держать в курсе по мере возможностей, потому что от компа и телефона меня муж гоняет теперь )
06 июн 2007, 08:36
Держись! Еще пару неделек надо обязательно проходить!!!
06 июн 2007, 08:39
А мы будем болеать за тебя!
06 июн 2007, 08:43
мож все же лучше к врачу?
06 июн 2007, 08:54
Ну и ха-ра-шоооо. Держись уж там, береги себя!
06 июн 2007, 09:03
Жень, а как твой дневной стационар? Может, туда все же съездить?
06 июн 2007, 09:04
Береги себя. Под впечатлением твоего вчерашнего сообщения всю ночь просыпалась каждый час, давай держись там
06 июн 2007, 09:27
Женюшь! Держись!!!! Врачу то все же показаться нужно, а? Не бегай там вообще! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июн 2007, 09:42
Здоровья и терпения!
06 июн 2007, 09:32
Давайте в новый топ перейдем, много уже сообщений, зависает. Кто слабает топик???
В новый топ!
06 июн 2007, 10:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29373157
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)