♂♀ИЮНЯТA 124 - всем легких родов!!!
08 июн 2007, 06:43
Добро пожаловать в новый топ Добро пожаловать на наш сайт!!! http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll Табличка мам: http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Наши сладкие детки: http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=kids У нас уже есть ДВАДЦАТЬ карапузиков: Самый первый июненок - Александр у Насти 11 мая - 2810г. и 48 см!ЕР, ПДР 07.06.2007г. 22 мая у нас родилось еще трое мальчуганов-хулиганов: - Павел у Нени родился в 16.45 - 3620 г. и 54 см,ЕР, ПРД 28.05.2007г. - Илюша у Лорелии родился в 18.45 - 3080 г. и 53 см ЕР, ПДР 05.06.2007г. - Вова у Краказябли родился в 11.50 - 3090 г и 52 см, ЕР. Первая девочка Леночка родилась у Olyaolya 24 мая в 5.30 утра - 3200г. ЕР, ПДР 09.07.07 Вторая принцесса родилась у Joan 25 мая - 3450 г. КС 26 мая в 14:05 родился Гриша у BambuchaS 3200 г., 50 см, ЕР, ПДР 24.06.2007 28 мая в 07:30 родилась Стефания у Алис (Оля) ПДР - 12.06.2007 29 мая в 15.10 родилась доченька у barby, вес 2510, рост 47 см ПДР - 16.06.2007 29 мая в 23.10,родился Степочка у Reddiska, рост 50см, вес 3400 гр. ЕР ПДР - 04.06.2007 30 мая родилась дочка Екатеринка у Маруси, мамы Полинки НАШ ПЕРВЫЙ ИЮНЕНОК: 1 июня в 03 ночи, родилась девочка Евгения у tigrenok1,рост 49 см, вес 2850, ЕР ПДР - 16.06.2007 1 июня в 10.35, родилась дочка у Ribka, вес 3250 г, рост 53см, ЕР ПДР - 01.06.2007 1 июня в 17.15,родилась дочка Екатерина у Elencha, 3260 г, 52см,ЕР ПДР - 01.06.2007 2 июня в 1 ночи, родилась доченька у beginner,3380г, 52 см,ЕР ПДР - 07.06.2007 2 июня в 5.15 утра, родилась доченька у Svetanka, 3380, 51 см, ЕР ПДР - 07.06.2007 2 июня в 20, родился мальчик Тимофей у Анакондры, 50 см, 3060, ЕР ПДР - 05.06.2007 2 июня родился сынуля Ванечка у Andrina, 3780, ЕР ПДР - 03.06.2007 3 июня в 1.10 ночи, родился мальчик Степочка у алексашки, 50 см, 3420, ЕР ПДР - 15.06.007 5 июня родилась доченька у ЯВОЧКИ, 3800, 55см, ЕР ПДР - 07.06.2007 6 июня-в 15-20 мальчик Гриша у Мар,3700, 53 см ПДР-10/06/07 ДАЕШЬ В ДЕНЬ ПО ИЮНЕНКУ!!!!!!!!
08 июн 2007, 06:44
всем привет. а я вчера купила новую коляску Перега плико А3 и уже сходила с ней и в магазин и погулять. супер! сделаю фотки - покажу! т.е у меня остается Инглезина для долгих прогулок и теперь есть маневренная и легкая, для поездок, магазинов и вообще на жару.
08 июн 2007, 09:16
такую? http://www.eva.ru/articles/timric2.html
новый июнёнок
08 июн 2007, 07:02
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29419192
08 июн 2007, 07:10
Поздравляю новую мамочку!
08 июн 2007, 07:44
Поздравляем!!!!!!
08 июн 2007, 07:55
поздравляем! какая крупненькая девочка! супер!
08 июн 2007, 09:19
поздравляем!!!
08 июн 2007, 07:20
Доброе утро, девочки! Проснулась сегодня, как побитая собака - спать неудобно стало до жути, каждый раз когда поворачивалась, просыпалась... :-( Плюс еще дома холод такой что хожу в теплом халате и махровых носках, как зимой..
08 июн 2007, 07:43
Привет, я тебя понимаю...сама всю ночь спала так себе...то это неудобно, то то. Кончилось тем, что спина лежать разболелась, да и мысли начали крутиться о поездке в РД завтряшней... В общем встала...:-)
08 июн 2007, 07:48
а ты рожать с каким-то конкретным докотором собираешься? я просто подумала, завтра в роддом поедешь, а потом ведь 3 дня выходных..
08 июн 2007, 07:55
да вот я о том же.. Да, рожать договорилась с конкретным доктором и она не уедет никуда, будет на чеку...и если припрёт меня приедет по звонку...да и похоже не одна я у неё такая буду..В общем я так понимаю, что она просто подстраховалась, так как ПДР у меня как раз 13, т.е. в первый рабочий день. А вообще у неё понятие выходной день отсутствует как меня уверили..
08 июн 2007, 08:03
тогда хорошо, а то мало ли на дачу уедет.. :)
08 июн 2007, 08:17
я за это и переживала, но сказали напиться валерианы и успокоиться..:-)
08 июн 2007, 19:49
я уже вас не понимаю)))))))))) и почему-то совсем не хочу вернуться в беременность.........
08 июн 2007, 20:18
да и слава богу..:-)
08 июн 2007, 20:30
еще и хвастается:))))
08 июн 2007, 07:41
Алексашка и Мар, поздравляю вас с рождением ваших должданных малышей! Мар, помню как мы начинали планировать :) Мы поторопились немножко, вы задержались, но теперь мы самые счастливые мамашки! Алексашка, а тебя просто с заслуженным счастьем! :) Удачи и здоровья :)
08 июн 2007, 10:38
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
08 июн 2007, 07:59
Доброе утро, девочки! кровить вроде перестало:)Сегодня опять в ЖК надо идти, анализы последние в обменку поставить, надеюсь последний раз!! Девочки, а вы врачихам ничего своим не давали(деньги, конфеты , алкоголь).Как с ними вообще "прощаются"?
08 июн 2007, 08:01
я буду дарить, но после родов. Я просто не у районного врача смотрлась, а по личной договорённости у зав. отделением и мне даже самой хочется её поблагадарить. Но приду уже после родов..:-)
08 июн 2007, 08:13
А чего это ты с ней прощаться собралась? После родов к кому-то другому ходить будешь? Все равно двеь надо показаться в течение скольких-то там дней (моя сказала мне дней через 10 обязательно забежать, чтобы она посмотрела) ну вот тогда и подаришь что-нить, если захочешь. Я бы принесла коробку конфет и денежку в конверте
Привет! Вас выписали? Как вы?
08 июн 2007, 16:54
Моя мне сегодня сказала, что пускай потом муж забежит и отдаст бумажку или в регистратуру отдаст...про то чтобы посмотреть-ничего
08 июн 2007, 09:23
я не буду со своей прощаться,она мне нужна еще.а так через раз ей денюжку вручаю.после родов может еще и конфет хороших заодно,почему нет.
08 июн 2007, 08:04
Юля, у меня все по коляске вопросы. У тебя модель какая?
08 июн 2007, 08:16
Сити кажется. Но у меня еще Макси Кози...у Квинни там несколько другие кажется по-моему. А ты купила уже?
08 июн 2007, 08:20
нет еще, пока выбираю.. всю голову уже сломала.. причем зациклилась только на этой фирме и все, на другие смотерть не могу почему-то.. У тебя трехколесная? http://www.quinny-shop.ru/?m=c&g=00101001004&filter=&sort=&dir= в этой модели меня меня немного передние колеса смущают, не мелковаты ли думаю?
08 июн 2007, 08:31
Да нет. У меня правда вот на эту больше похожа - http://www.quinny-shop.ru/?m=c&c=4 Единственное что при поворотах приходится наваливаться несколько на бок каляски..тяжеловата она. Хотя сейчас в Квинни может и нет. Они колёса переделали.
08 июн 2007, 14:53
Вовсе не мелковаты....ты же не будешь с ней по заснеженному бездорожью ездить....Отличная коляска! (с транслита)
Мы выписываемся, ждем папу и больничный (роды осложненные - дают больничный еще на 16 дней). Сегодня очень подходящий для выписки день - солнце и в рд опять отключили горячую воду :) наш кабанчик уже весит на 150 гр больше, чем прирождении и, кажется, не планирует замедлять темпы роста :)
08 июн 2007, 08:18
Поздравляю с выпиской, здорово..Наконец-то домой!!!!!
08 июн 2007, 08:21
Поздравляю! Молодцы, растете! :)
08 июн 2007, 11:05
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 июн 2007, 14:58
Молодцы! И дальше вам так держать!!! (с транслита)
08 июн 2007, 09:22
Доброе утро! статистику надо поправить тогда,еще одна июняточка родилась. Скажите,оптыные..для моего срока нормально,что живот тянет ..как при месячных?никак не напрягалась..утром просыпаешься,и тянет.С Катей у меня не было такого.
08 июн 2007, 09:22
Девчонки, у меня мастит. тем-ра, сцеживаюсь,ещё что предпринять,какие компрессы?
08 июн 2007, 09:32
черт..перерыла все..не могу найти свои записи с прошлого раза:( только про листы капусты помню,их надо охлаждать и прикладывать.и перед сцеживанием такой...массаж ,чтобы комочки разогнать.и сцеживать...особенно с той стороны где больнее всего-там тщательнее сцеживать.
08 июн 2007, 09:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29246381 вот нашла,молокотсос ещё какой-то неудачный попался :-(
08 июн 2007, 09:39
ага,прикладывать ребенка,но проблема в том что не со всех сторон захочет молочко отсосать..у меня молокоотсос тоже наверно хреновый был (чикко) потому что сцеживала руками-больше толку.
08 июн 2007, 09:44
короче,советы хорошие там.примерно такие и у меня записаны были.
08 июн 2007, 10:09
у меня не понос,так золотуха.Муж вызвал на дом акушера
08 июн 2007, 16:24
Оль, а ты сцеживалась что ли? прикладывай ребенка как можно чаще, между кормлениями - капустный лист из холодильника или творог перед кормлением - теплый душ. и задай вопрос в кормлении, прямо срочно.
08 июн 2007, 10:53
у нас в роддоме девочке делали компрессы капустным листом(когда я с Сашей лежала), через день прошло...просто прикладывали лист по бокам, сверху марлечкой и лифчик
08 июн 2007, 14:08
Нам врач на лекциях по ГВ в роддоме говорила что сцежеваться не в коем случае нельзя.Чем больше сцеживаешь,тем больше прибывает и еще хуже становиться....
08 июн 2007, 17:02
нарочно цедиться если не застаивается ничего мож и не надо,но если образовался уже комок болючий в груди,то его размять и сцедить,иначе бледный вид будет.выше ссылка дана,там под архивом все хорощо написано и подробно.
08 июн 2007, 09:46
нашла свои записи с прошлого раза,с курсов..про предвестники и признаки,восстановление после..надо кому? тогда напишу тут.
08 июн 2007, 10:06
давай, вдруг у себя какой признак обнаружу :-)
08 июн 2007, 10:26
Мы родились 1 июня в 19.30. Девочка Каринка, вес 2860, рост 52 см. Рожала сама. Все прошло хорошо.Выписали нас вчера. Я чувствую себя превосходно, уже полностью восстановилась после родов, как будто и не рожала :) Каринка пока плохо спит, ее мучают газики, а в остальном все хорошо. Кристинка была очень рада сестричке. Все время гладит ее по головке и целует :) Фотки малышки внутри.
08 июн 2007, 10:29
как сестренки похожи:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
08 июн 2007, 14:25
Поздравляем! Молодцы!
09 июн 2007, 09:38
молодцы! очень приятно, что старшая сестренка рада
09 июн 2007, 17:38
поздравляю!!!очень красивая дочинька и имя у неё красивое!!!
08 июн 2007, 10:40
мой рассказ о родах Как появился Стёпа Наступил июнь…уже хотелось рожать, но ПДР был 15 числа и судя по первым родам точно в ПДР я ни на что не надеялась раньше. 2 июня, утром старшего забрали родители, все домочадцы уехали на дачу, а мы с мужем остались вдвоем… Не знаю, виноват ли секс в том, что роды начались именно в этот день или нет… Около часа дня начало прихватывать низ живота, отдавая в поясницу…стала засекать промежутки – 10 минут. К трем часам промежуток стал 7 минут, я уже начала прислушиваться, а может это просто очередные треники. К 5 часам треники стали болезненнее и короче на 2 минуты – 5 минут между схватками. Мужу ничего не говорю, постоянно бегаю в туалет по-маленькому. Позже прихватило и по-большому аж 3 раза! Вобщем пришлось сказать мужу, говорит давай звони врачу. Долго я раздумывала звонить ему или нет, но потом решилась. И тут я понимаю, что это действительно роды, потому что у врача телефон недоступен!!!Все как в лучших сериалах. Звоню уже на нервах, безостановочно, но абонент временно недоступен…жопа…и это могло случиться только со мной! Вобщем начинаю нервно собираться в роддом, по дороге звонить. И тут я дозвонилась…Говорю, так мол и так, схватки и все такое… На что мне врач отвечает что собирайся, езжай в роддом, я предупрежу что ты едешь и отзвонюсь, на мой вопрос а как же вы? Вы приедите? Врач отвечает что он точно не приедет! Я в шоке не могу вымолвить ни слова!!!!!!!!!! Я все понимаю, выходной и вообще он тоже человек, но я не думала что это может случиться со мной. Вобщем, держусь чтобы не разреветься, думаем с мужем что делать, он говорит поехали в 7-й, я верищу – вызываем скорую и едем куда повезут. Короче вызвали скорую, начинаем собираться, и тут перезванивает врач и говорит чтобы я ехала в роддом, он всех предупредил, меня ждут. Дожидаемся скорую – муж говорит, лучше со скорой, мало ли что…Едем в роддом. А тем временем в роддоме в этот вечер приняли 22 родов…Этажи послеродовых отделений были забиты, по справочной в роддом не принимали пока никого… Приехали, стандартные процедуры – клизма, осмотр на кресле(который показал открытие 3см), узи – на котором мне сказали – 4 кг сто пудово!!! Потом пришла врач, которая меня должна была вести – очень милая дама. Пошли в родилку…на кресле спустили мне воды, врач сказала смысла нет ждать разрыва пузыря, сейчас вскроем пузырь и открытие будет уже 4-5см и все будет ок, голова прижата и все супер! И она вскрыла пузырь – воды теплой струйкой потекли по ногам………и я че-то так испугалась, думаю, ну вот и все – назад дороги нет, совсем скоро появится на свет мой мальчик. Пришли в предродовую – в общий зал, где народ тусит на КТГ прежде чем перейти в родовые боксы. Врач подключила мне аппарат и сказала что сейчас повисим на КТГ и перейдем в бокс. Ну вот начались и болезненные первые схватки. Я прислушивалась к своим ощущениям и дышала…все это время, находясь в предродовой я общалась по мобильнику(по аське) с мужем и Настей, было гораздо легче!Пока не пришла акушерка и не сказала вырубить мобильник…так жалко( Это уже произошло на приличных схватках, когда я стала сомневаться в правильности дыхания, хотя делала все правильно) Стала спрашивать у Насти и у мужа как правильно дышать на схватках. Спасибо им, помогали). Пришла доктор – посмотрела раскрытие – 5см(это где-то через час после отхода вод), я говорю – медленно, да? Ответила что в самый раз! Когда схватки стали уже сильнее, я с трудом их продыхивала! Но я все время повторяла себе – малышу хуже чем мне, не напрягаться ни в коем случае, дышать, дышать, дышать! Я ни на одной схватке не напрягла ни одной мышцы! Очень помогало на схватке растирать кулаком область крестца! ОЧЕНЬ! Сейчас там болит…. Потом мне предложили обезболивание – от которого я благополучно отказалась, потому что было терпимо, нет, конечно было ДИКО больно, но не так чтобы орать. За время схваток я не проронила ни единого звука, иногда только постанывала…Рядом девочка орала как резаная, и каждый раз в перерывах своих схваток привставала с кровати посмотреть на меня – а почему я не ору и че я вообще делаю…Смотрю после получаса такого наблюдения стала тоже на схватке пытаться дышать))) Потом я встретила ее…вся в разрывах, аж еле ходит…и акушерка сказала что она очень плохо себя вела и как следствие тяжелые роды и множественные разрывы( И все это ТОЛЬКО потому что она плохо вела себя в родах. Временной промежуток всего этого. Поступила в предродовую примерно в 22.30, то есть пузырь вскрыли 5 минутами ранее… Роды в 1.10 – это все что я запомнила по времени. Итак, все равно что-то мне кольнули – между схватками стала дремать, ну не то чтобы спать, а так – балдеть)Думала мож еще попросить, так клёво). И вот лежу я себе – дышу и чувствую – тужить начало…думаю – не, показалось…а схватки стали чаще, и тужить на каждой схватке стало сильнее, думаю – ну не хрена себе, ща скажут – не тужься, лежи…дыши), лежу и дышу! Врач переодически подходит спрашивает как дела, не надо ли чего)))) Тут мимо проходила акушерка и спрашивает – подтуживает? Я говорю, ага, еще как! Она – давай посмотрю…ложусь на спину, схватки уже долбят одна за одной, тяжко даже перевернуться! Открывает простынку, начинает засовывать руку – и такой вопль : ААААА, КАТАЛКУ, БЫСТРО! Ты че, говорит молчишь? А я – а че, орать? Она смеется… Вы спросили – я ответила, тужит – да, тужит. Ясно дело что я бы не стала рожать в кровати, я чувствую процесс))) Пережидаем схватку и лезу на каталку, едем в родилку… Не успели меня перевести в отдельный бокс на схватках… Приезжаем в самую ближайшую – там все готово, пережидать схватку не дали – говорит можем не успеть! Ложусь на кресло, меня одевают, дезенфицируют, и опять прикол – схваток нет! Слева стоит врач, перед причинным местом акушерка, ждут)))Акушерка смеется, во, блин, говорит как я ребенка испугала! Стёпа, выходи!!!!!!!!!!!! Стали щипать за живот – провоцировать схватку…началось…………….. Первая потуга….я в полном адеквате и еще между тем как тужиться стараюсь шутить). Акушерка командует – я выполняю все ее команды беспрекословно! Врач очень мною довольна, подбадривает, держит за руку))). Все происходит довольно быстро, тужься, говорит акушерка!Вниз тужься…тужусь, чувствую дикую боль, и как мелкий двигается к выходу!!!Это так классно, когда ты сама его оттуда выталкиваешь!В первых родах мне Санька выдавили((( Стой!подыши….дышу, голова на выходе уже, акушерка там что-то такое вытворяет, что даже щипается! Вторая потуга – и команда тужься!Я тужусь, выгибаю спину, ругаются, говорят положи попу на место!!!!!!!Кладу, тужусь и рождается мой Стёппи!!!!!!!!!!!!!!! Показывают)))))))КОПИЯ ПАПЫ! Еще в середине беременности я говорила мужу, что мелкий будет похож на него, на что муж говорил – ну скажи почему? А потому что за 5 лет супружеской жизни я люблю его с каждым днем все больше и сильнее…И эта малышечка тому доказательство! ВАУ!Какой он маленький, говорю я! Ниче се маленький, голова какая большая – говорит акушерка! …взвешивают – 3450, я – точно маленький!50см…. Я - А че он синенький? Акушерка – ты синеньких не видела, расслабься)))))) Уносят обтирать, пеленать)все рядом со мной))) Меня осматривают – трещинки опять…губы треснули из-за такой головки). Потом мне дали самой родить плаценту, в первых родах мне её родить самой не дали – просто вытащили. Ну дальше все уже не особо важно, ведь на свет появился такой долгожданный мальчик, наш второй сын! Меня подштопали, обработали и оставили отдыхать…я честно говоря думала что про меня забыли! Потом вспомнила что это обычная процедура – лежать с грелкой на пузе несколько часов, правда я и часа не пролежала, сразу отвезли на этаж) Стала звонить мужу, болтали долго) Позвонила родителям, которых уже разбудил муж(время 2 часа ночи))))))))))))))))))…Меня обозвали партизанкой, потому что я уже ждала скорую, позвонила своим, поболтала и сказала что пошла гладить белье). То есть никто не был в курсе что мы едем рожать! Хотя мама сказала что она почуяла неладное)))))))))))) А потом долго лежала и смотрела на свою куколку и благодарила бога за такое счастье) Анализируя первые и вторые роды могу сказать что первые роды были как в тумане, соображала с трудом. Второе роды полностью в адекватном состоянии, я получила колоссальное удовольствие от этого волшебного процесса!!!!!!! Первые дни я была категорично настроена против третьего, но вчера уже заявила мужу что я готова подумать)Возможно когда-нибудь у нас все же будет маленькая девочка…
08 июн 2007, 10:53
классный рассказ:)спасибо.
08 июн 2007, 10:58
Спасибо, ЛЕН!!! тож хочу чтоб все в сознании прошло. вся такая прихорошившаяся собралась уже выходить из дома, но тут увидела этот рассказ и теперь сижу вся в слезах и соплях!!! :))) пошла умываться!
08 июн 2007, 11:06
Светк, я старалась без сентиментов)))))))))))))
08 июн 2007, 11:16
не получилось у тебя :))))) хотя я ща сантименты где хошь найду :))
08 июн 2007, 14:28
Ленка, ну вот сижу и рыдаю..... Как здорово!!!!
08 июн 2007, 14:34
умница! не забудь сохранить его у нас на сайте в своем паспорте
08 июн 2007, 14:38
уже)
08 июн 2007, 14:40
Такой рассказ суперский, я даже прослезилась. Про соседку твою, девочку, очень поучительно.. надо взять на заметку. Спасибо! :-)
08 июн 2007, 15:07
аж, слезы навернулись:) поздравляю!!!
08 июн 2007, 17:06
так здорово!!! улыбаюсь как дурочка и глаза мокрые! рассказ супер! здоровья Вам!!!!!!!
08 июн 2007, 10:42
Предвестники 1) опускается живот .за3-4 нед до родов.труднее сидеть,лежать на спине,болит поясница 2)меняется апптетит-за 2 недели.либо жор (предпочесть клюкв.,брусн.сок,сухофрукты,хлебцы) либо не хочется укшать(чай из крапивы можно пакетик на сутки,чай с побегами малины,поменьше мяса,рыбы,нужн раст.ьелок,кисло-молочное,нельзя кальций) 3) может меняться масса тела-потеря веса 4)может наблюдаться послабительный эффект-жидкий стул,рвота (минералку,валерьянук можно) ПРИЗНАКИ родов 1) слизистая пробка -может отойти за3-5 дней до родов или при первых схватках.по виду-слизь беловатая или с кровянистыми прожилками.можно не заметить.НЕ должно быть алой крови,в этом случае срочно в РД 2) схватки-ритмичные,регулярные,непроизвольные сокращения мышц матки.важны продолжительность.сила,частота.В начале-слабые,15-20сек,паузы-30-40мин.Дальше между схватками паузы уменьшаются,длительност сзватки увеличивается-до 1,5 мин.Если схватки через каждые 15-20 мин-в РД . Повлият н ахарактер схватки нельзя/,но можно подстроиться под ее ритм: -подвигаться,походить,сменить положение -принять душ контрастный или хотя бы умыться -массаж поясницы,дыхание -общатсья с малышом Чем жнергичнеее сзватка,тем лучше раскрытие. 3) излите околплождных вод-самост.признак,при этом может не быт схваток.Если роды начинаются с излития вод-ехать в РД,независимо от характера схваток.Обратить внимание -цвет д.б. бесцветный,если зеленоватые,коричневатые-сказать врачу.С момента излития вод до рождени яребенка -не больше6-8часов.
08 июн 2007, 11:07
ну живот у меня никуда не опустился...там отметка на месте и осталась))))
08 июн 2007, 10:55
НОВОСТЬ от СКАЗОЧНИЦЫ "Ура! Девочка,4770,57 см" УРРРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
08 июн 2007, 10:56
УРА!!!!!!!!!!НИЧЁ се какая большая!
08 июн 2007, 10:59
Поздравляю!!! ОГО, какой человек!!!! ДОждалась-таки сказочница :)))))
08 июн 2007, 11:33
Поздравляю!!! Девочка-богатырь!!!:-)))
08 июн 2007, 12:59
Ого! Поздравляю мамочку с доченькой! Ура!
08 июн 2007, 14:29
Ура!!!! Поздравляем сказочницу с девочкой! Увесистая такая:)))
08 июн 2007, 14:33
Ух ты! умница какая! ПОздравляем!
08 июн 2007, 14:41
Вот так девочка!! :-) Поздравляю!!!!
08 июн 2007, 15:01
Ого! Какая крепенькая девочка :)! (с транслита)
08 июн 2007, 17:08
ого!!! Принцесса! Поздравляю от души!
09 июн 2007, 06:19
Поздравляю! Такая девочка большая !
09 июн 2007, 09:43
ого! нам до таких девочек длинноногих еще расти и расти. моделью будет :)
08 июн 2007, 11:34
к нам приходила врач вчера и медсестра...хотели приходить раз в неделю, я отказалась))))))))нафих они мне уперлись... мы чуть оклемались, почти постоянно висим на сисе...сегодня уже лучше, в 9 кормила и вот ща кормлю...надеюсь устаканится у нас вскоре) сегодня собираемся в магазин поехать с двумя-я поняла что у нас нет утепленного комбезика на такую погоду...а те что есть все такие огромные!!!!!!!!!!!!!! все-таки 50см это такой маська.... а так у нас все хорошо, постирушки, кормежки, еле успеваю поесть сама....а свекровь уехала сегодня на дачу на дней 5............................................
08 июн 2007, 17:55
расскажешь..как ты с двумя съездила?
08 июн 2007, 11:50
ВЛАДИКА РОДИЛА СЫНА! 3600 54 СМ...поздравляем мамулечку!!!!!!!!!!!!!!
08 июн 2007, 13:03
Поздравляю мамочку с сыночком! Молочные реки!
08 июн 2007, 14:32
Поздравляем! УРАААА!!!!!!!!!!
08 июн 2007, 14:33
Поздравляем Владику с сыночком!!!!! В итоге на каком сроке она родила???
08 июн 2007, 14:41
Ура! Поздравляю!! Наконец-то пошла движуха :)
08 июн 2007, 15:03
И мои поздравления!!!!!! (с транслита)
08 июн 2007, 16:13
Ура!!! Поздравляю!!!
08 июн 2007, 16:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
08 июн 2007, 17:03
Поздравляю!!!!
09 июн 2007, 06:18
Ура! Поздравляю!
09 июн 2007, 09:45
как здорово! молодцы!
09 июн 2007, 17:36
поздравляю!!!всего самого лучшего мамочке и сыночку!
08 июн 2007, 13:29
с утра сныа ел каждые 30 минут, я уже начала переживать, какал со скрипом, в смысле с плачем, а терь 5й час спит... вот подумала - у нас тут ветерь нехилый, у самой голова второй день раскалывается, может это и не колики а у него тоже голова болит и поэтому так хренова 3й день себя чувствует, плохо спит, часто плачет..
08 июн 2007, 14:00
может быть..моего мелкого тоже часто на погоду колбасит
08 июн 2007, 14:26
А я собрала наконец последние мелочи в сумку для роддома.Так что теперь все готово,когда же наша очередь...Нам 37 недель и 5 дней...сидим,ворочаемся,икаем и никуда похоже не собираемся.13 июня на осмотр к врачу в роддоме
08 июн 2007, 15:08
Один срок с тобой...сумку совершенно собирать не хочется :)...Уверенна почему-то, что не время еше :) (с транслита)
08 июн 2007, 15:30
Ну сумка кушать не просит...стоит и стоит себе в шкафу.Почувствую рожаю вызову скорую возьму и поеду.И если начну днем рожать,то скорее всего даже дома никого не будет.Не представляю себя бегающую по квартире и собирающую вещи когда начну рожать.Да и если бы заранее не купила моющиеся тапки,ночнушку для кормления и т.п,кто бы мне потом побежал покупать.А у нас в роддом как оказалось нужно брать сразу все,а ни как у вас что-то в родовую,что-то родственники в послеродовую донесут.
08 июн 2007, 15:47
Не, ты, конечно, права...Просто я себя почему-то никак заставить не могу :(...Кстати, хорошо, что про тапки написала...так и забыла их купить.... (с транслита)
08 июн 2007, 14:32
наша статистика http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=stat
08 июн 2007, 14:34
Кто пользуется слингами - сфоткайтесь, покажите , как вы дите носите. у меня ни фига не получатся в слинг уложить, как то весь скрючивается ребенок и орет
08 июн 2007, 14:42
У Лоры в паспорте была фотка, и у IrinaUA (вроде так)
08 июн 2007, 19:27
http://siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php тут можно найти интересную инфу....и еще читала,что как в слинг мелкого посадишь надо сразу начинать ходить:)
08 июн 2007, 14:36
Девочки, всем добрый день! Была сегодня у врача. Разрешил погулять нам до 13-го, а там уже с вещвми на госпитализацию
08 июн 2007, 14:43
Ты же так и хотела вроде, чтоб не раньше :)
Да, так что я рада!
08 июн 2007, 14:49
а на когда кесарево???потом решит?
Сказал 13-го посмотрит и уже решит. Может и 14-го прокесарит
08 июн 2007, 16:57
с возвращением:)
08 июн 2007, 17:20
Спасибочки! Вот что значит тапки не брать:)
08 июн 2007, 15:05
Девочки, родившие и нет...вот вопрос назрел глупыи...Вы ногти свои коротко остригаете, чтобы дитенка не поцарапать? Или ето не нужно? (с транслита)
08 июн 2007, 15:07
у меня нарощенные, но снимать я их не собираюсь. Планирую сходить на коррекцию в скором времени и сделать их в пол-сантиметра длиной. Царапать они точно не будут.
08 июн 2007, 15:32
У меня свои, не очень длинные, где-то 0.5 см и будут, обрезать не буду, и с первой, помню, они мне совсем не мешали:-)
08 июн 2007, 15:51
Ясненько! Пока тогда оставлю, а там соображу...Вчера просто надевала носочки соседке и пацарапала слегка... ногти длиннее, чем 0,5... (с транслита)
08 июн 2007, 16:44
Я свои обрезала. И даже без всякого сожеления. Они у меня растут быстро.
09 июн 2007, 15:56
в первый раз обрезала, сейчас уже такой глупости не сделала :) мм 3-4 у меня примерно, не знаю я к ним привыкла, не мешают. Всегда примерно такого размера обрезаю.
08 июн 2007, 15:35
сегодня ПДР и никаких симптомов:-) Завтра к 8 мне на ктг, а потом вечером у Дашки балет (показательный спектакль, они к нему целый год готовились), так что мне, кажется, завтра рожать нельзя, а то балет пропущу и ребенок обидится:-)
08 июн 2007, 16:55
ну,с датой тогда!:) оттанцуете и можно рожать:)
08 июн 2007, 17:23
Всем привет! Сегодня ночью думала, что рожу:)) С 12 до 3-х меня колбасило будь здоров, сначало начала поясница болеть, даже не поясница, а вся спина в целом, от чего я проснулась, потом эта боль стала переходить на матку и на низ, и на верх матки, от чего она колом становилось. И так за три часа было раза 3-4. Это что такое, схватка что ли так выглядит? Бегала в туалет чуть ли не каждые 10 минут, все по маленькому, потом уже и посерьезней, потом начало тошнить очень сильно, но не рвало. В пол третьего ночи сидела на кухне и минут 10 смотрела на пакет с соком, боясь сделать даже глоточек, думала, что вылетет нафиг все обратно. А еще, где-то в 2 часа ночи меня стало трясти от холода, я вообще не могла согреться, аж зубы стучали, достала второе одеяло. Будить никого не стала, т.к. поняла, что это не роды, а фигня какая-то, нет периодичности, схваток как таковых тоже нет. Но, девочки, меня жутко колбасило от всего этого, я себе места вообще не находила, с трудом уснула в 3 часа, в 6 встала как побитая собака, поясницу тянет, позавтракала и все-таки поздоровалась с унитазом:)) Собралась и с мужем поехала к акушерке в роддом:) Там мне сделали узи+допллер, сказали, что все ок, маська на 37-38 недель, сидит себе там и балдеет:) А потом пришла моя акушерка и сказала, что сейчас меня будет смотреть:) Я, конечно, слышала, что смотреть шейку это не есть приятно, но я честно не ожидала такого. Сначала было терпимо, а потом у меня создалось ощущение, что она меня просто насадила на палец, я аж вся вверх по кушетке поползла и непроизвольно заорала, короче, было оооооооооооооооооооооочень больно, с перепугу я стала дышать "собачкой", пытаясь передышать эту боль, глаза, наверно, из орбит вылезли. Но, надо сказать, что минут через 5 боль как рукой смыло. Акушерка сказала, что рожать я пока не собираюсь, шейка пропускает только один палец, мягкая, но еще длинная, в общем, говорит, что все у меня на 38 недель и отпустила гулять до следующей пятницы, там на ктг и опять на осмотр:)) Про мое ночное самочувствие сказала, что теперь так часто будет, мол шейка готовится. Вот такие пироги! А вообще, у меня аппетит уже как несколько дней пропал, постоянно подташнивает, желудок че-то болит и общее состояние - нестояние, хочется все время лечь куда-нибудь и, чтобы меня не кантовали. Живот очень часто стал в тонус входить.
08 июн 2007, 17:53
"не кантовали" это отлично сказано..в десятку.у меня аналогичное желание.
08 июн 2007, 18:06
:)))
08 июн 2007, 17:24
Девочки, мы родились!!! Только вчера выписались из РД. Меня прокесарили 31 мая. Родился Арсений, рост 54 см, вес 3630! Наконец-то мы дома! Скоро выложу наши фотки из роддома.
08 июн 2007, 17:37
Поздравляю от все души!!! Растите большие и здоровые!
08 июн 2007, 17:40
Тебя же в 7-ке кесарили?
08 июн 2007, 18:22
Да, в 7-ке!
08 июн 2007, 18:57
А можешь рассказать у кого и как оно? Как самочувствие после? Что можно есть после самой опреации, когда принимать душ? На какой день пришло молочко? На каком сроке кесарили?
08 июн 2007, 17:42
Поздравляем!!!! Растите здоровенькими и молочка много-много!
08 июн 2007, 17:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!! С рождением и выпиской! долгонько вы в роддоме отбыли.
08 июн 2007, 18:37
Поздравляю! :-)
08 июн 2007, 18:49
Поздравляю!!!
08 июн 2007, 19:35
поздравляем!!!!!!!Мы вместе лежали похоже)))только ты наверное не на 5-ом?Вроде кесареные девочки на отдельном этаже...
09 июн 2007, 16:10
Я лежала на 3-м этаже. А сначала в паталогии на 6-ом.
08 июн 2007, 20:09
Поздравляю!!! здоровья вам крепкого-крепкого!!!
09 июн 2007, 06:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькми!
09 июн 2007, 09:45
Сеня, слушай маму и спи ночами :)
09 июн 2007, 16:11
Четвертую ночь мы с ним вместе - и он спит!!! Такое счастье!
09 июн 2007, 14:25
Поздравляю!!!!!
09 июн 2007, 17:35
поздравляю!!!здоровья мамочке и сыночку!!!
08 июн 2007, 17:56
Какой топ у нас сегодня,праздничный.столько поздравлялок:)даже настроение лучше стало.
08 июн 2007, 18:49
это точно)
08 июн 2007, 19:24
Саш, Чайке и Зине не отправляла смс-ки??? Что-то тишина там похоже....:(
08 июн 2007, 20:21
я марусе нашей отправила..они там вроде перезвякиваются,может ответит если знает конечно.
08 июн 2007, 18:55
Сходила сегодня в ЖК, посмотрела мой живот, сказала, что совсем низко, может начаться в любой момент..Опять немного кровило сегодня.Так тяжело чего-то и настроение на нуле совсем.какой-то депресняк пошел
08 июн 2007, 22:41
Отставить пессимизм - впереди радостное событие: рождение ребёнка!!!:-)
08 июн 2007, 19:16
А я собираю вещи в РД...завтра утром сдаваться...ну как же не хочется без признаков ехать и лежать там валенком.. Вот было бы просто здорово завтра и родить. А ещё я ж себя знаю...оставят меня там одну, буду лежать и плакать..и так весь день реву сегодня...:-(
08 июн 2007, 19:23
Юль, не плакай - может так и будет родишь завтра-послезавтра! Хотя сама такая же! Так я обрадывалась, что меня пока оставляют до 13-го на воле
08 июн 2007, 19:27
это отлично...чего там делать в выходные?! Я вот незнаю ЧЕМ я там заниматься буду если нечего не произойдёт.. Накупила журналов, кросвордов..буду интелектуально просвещаться видимо....
08 июн 2007, 19:33
Юль, все будет хорошо. Так от скуки и родишь.Это мы на своботе резвимся и масятам нашим там тоже в кайф, а там попереворачивается с боку на бок денечек и тоже ему надоест такая жизнь и он попросится на волю!
08 июн 2007, 20:19
надеюсь...уж уговариваю его, а он икает и пятки сует в ребра...
08 июн 2007, 20:28
а секс не помогает?я с утра тогой и поехала)))))))
08 июн 2007, 20:32
вот щас и проверим..тока муж вернётся...
08 июн 2007, 20:34
звучит грозно:)мужу явно не отвертеться:))
08 июн 2007, 20:37
Так смешно с этим сексом - вначале с помошью него помещаем малыша вовнуть, а чере 9 месяцев этим же способом пытаемся его от туда достать:)
08 июн 2007, 20:38
точно...
08 июн 2007, 20:43
должно же быть что-то постоянное в этом мире..:-)
08 июн 2007, 19:49
ну ты чего, не плачь. Ты подумай зачем ты в роддом едешь! Ты же скоро своего дитенка увидишиь долгожданного! Даже если выходные валятся там придется, ничего страшного. Правильно что журналов-книжек купила, лежи отдыхай.. к обстановке опять же привыкнешь, с персоналом познакомишься.
напоминаю себе челнока...везде сумки-сумки-сумки....
чего набрала-то? :)
08 июн 2007, 20:24
И у меня тоже.Это для себя, это для малыша....
08 июн 2007, 20:25
а у меня чего-то одна небольшая сумка получилась..
08 июн 2007, 20:27
у меня 3 пакета..один себе один малышне,один на выписку обоим.осталось только найти то в чем выписываться.вот еще проблема..
08 июн 2007, 20:31
У меня большой пакет с вещами...халат, штаны, майка, тапки, косметичка, крема, прокладки и т.д. в общем... Второй с едой..:-)...а в третим лежит всё что в те два не влезло.
08 июн 2007, 19:55
Там кстати посещения практически в любое время, и даже погулять можно. У меня сестра родила 21-го февраля, то есть перед длинными праздниками как сейчас. Так они с мужем там на улице гуляли, чтоб в палате не сидеть - народу не мешать
08 июн 2007, 20:20
вот тоже надеюсь погулять..там врод внутренний дворик есть.
08 июн 2007, 20:22
есть, практически во всех больницах он есть, только далеко не везде отпускают погулять...
08 июн 2007, 20:29
почему одну..РД не то место где можно побыть в одиночестве,поверь:)я бы сказала,все совсем наоборот...может быть получишь нужный настрой там и родитесь,не расстраивайся ты так заранее..мы с тобой :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 20:33
Спасибо..буду смсить...если чего...:-)
08 июн 2007, 20:35
ага..все такие..обещают вести прямые репортажи и пропадают потом в недрах РД:)))
08 июн 2007, 20:42
да-да-да, я тоже подумала об этом же
08 июн 2007, 20:44
неее...репортажа точно не будет...я ж нервная...не прилично материться в смсках...
08 июн 2007, 19:28
Спросила у Мар про Зину и Чайку - Зине завтра утром будут ставить гель - вечером должна родить. У Чайки ждут родов до 13-го числа. Машка пытается расцедиться, приходит молоко
08 июн 2007, 20:23
щас еще она мое смс получит,скажет вот пристали:) я топ не дочитала балда,тоже ей написала:(
08 июн 2007, 22:29
Удачи им!!!
08 июн 2007, 19:34
Заходите на нас посмотреть))) Фотки из роддома)
08 июн 2007, 19:47
у меня просто слов нет.. сейчас зареву..такая масенька.. но лицо серьезное уже. :)
08 июн 2007, 19:58
С утра нас довела до слез рассказом, теперь фотами!:)
08 июн 2007, 20:00
и не говори, прям за душу берет..:-) И вообще, это первый малыш, с которым нас познакомили :-)
08 июн 2007, 20:08
супер!!! ну ооочень серьезный мущщина :))) И еще я долго втыкала где теперь лево, потому что маму твою никак не могла идентифицировать: офигенски она у тебя выглядит!!!!!!!
08 июн 2007, 20:12
спасибо)))а мама троих родила))я старшая)
08 июн 2007, 20:26
какой у тебя сын красивый,вапчеее:)ттт.Лен,дети у вас с мужем-удаются:)
08 июн 2007, 20:28
ттт
09 июн 2007, 06:17
я прослезилась...Слушай,ну сразу видно, что мужчина!!!
08 июн 2007, 20:34
ТАКОЙ ЛАПУСЯ....ттт... Сама отлично выглядишь - молодчинка!!!!
08 июн 2007, 21:08
какой масик, но лицо уже такое сурьезное.. просто красавчик)))
08 июн 2007, 22:28
У ти госпиди, сладкий пусик какой:-)!!! И вправду сурьёзный такой. Папа ваш очень трогателен. А Стёпочка кажется очень крупненьким. По-моему мои гораздо мельче внешне выглядели:-)
08 июн 2007, 20:36
ииихыыыыыы...хныыыы...я тоже хочу уже малышаткину на руки,надоело пузо:(((
08 июн 2007, 20:40
Сегодня так смеялись в роддоме - там на стенде, где написано про курсы весят названия занятий и последнее называется так "Как помочь мужу стать отцом" Может это и не смешно, но мы ржали просто как кони. Мой сказал, что это должна быть вводная лекция еще перед зачатием - чтобы понимать масштабы бедствия:)
08 июн 2007, 20:50
:-) Интересно, о чем они на этом занятии рассказывают?
08 июн 2007, 20:57
Ой, мы там так развили эту тему. Тетки нас готовы были выгнать в зашей....:)
08 июн 2007, 20:42
Девоньки, если не появлюсь сегодня - ВСЕМ удачи, легких родов, малышей здоровньких. Держитесь, мы молодчинки..осталось чуть-чуть..но самое важное! За всех буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Саша, ЗайСа - у меня твой номер есть...смсну как всё случится..прямой репортаж не общаю...так как болевой порог на уровне пола...может быть не цензурная брань..:-)
08 июн 2007, 20:44
ну, ты смсь и до того как все случится, чтобы мы хоть понимали как у тебя дела!!!! Держим море кулачков!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 20:49
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 06:29
гы)) удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 21:13
Похвастаться дитем пока не могу, но вот сегодня были на свадьбе. Разместила в паспорте несколько фоток http://www.eva.ru/albumpage/54286/13.html .
09 июн 2007, 06:17
хорошо выглядишь!
09 июн 2007, 06:28
цветешь,аки майская роза:) хорошо выглядишь ТТТ.
09 июн 2007, 06:24
Топ такой праздничный- а я с проблемами своими. Приходила вчера акушерка,поставила мне каких-то две системы,расцедила грудь, сегодня ещё придёт.Назначила курс антибиотиков. Темра38,5- при такой темре говорит,нельзя кормить, а Лена бутылочку не берет, сбиваю темру до 37,5,ниже не опускаецца.жалко девочку мою, в родоме кололи меня,теперь опять антибиотик. А насчет сжевания. акушерка говорит,что после кормления нужно сцеживать, чтобы не было остатков.Хреново,больно. Но ничё,надеюсь сегодня будет лучше вчера. Прикладываю капустный лист с медом.Только не из холодильника,а ошпаренный.
09 июн 2007, 06:35
:( держитесь ,девчонки.ты все правильно делаешь и молодцы что акушерку вызвали,быстрее разрулите ситуацию.Прошу прощения что опять на себя же сошлюсь..но я с Катей на антибиотиках сидела 3 раза,в рд тоже как тебя кололи и дома потом..справились мы и от груди она не отказалась.и молоко не ушло.Так что не вешай нос:)наладите кормление,обязательно.
Anonymous
09 июн 2007, 07:18
Нет, нет надо свежий капустный лист , в нем вся сила, а кипятком ты все убила :( Как можно чаще его меняй, все пройдет , обязательно пройдет, комочки разменай, конечно будет больно , но ты терпи , еще муж пусть поможет с отсосом молока из груди, звучит конечно.... но очень помогает, у него и силы больше и тебе не так больно будет,глотать не обязательно.
09 июн 2007, 16:01
кормить можно при любой температуре, я при 40 кормила ( пилонефрит был когда доче было 2 мес) при чем Т держалась 3-4 дня, потом повторно заболела, потому как не тот антибиотик прописали -не взяв анализы назначили - опять Т 40 несколько дней, а доче хоть бы хны..
09 июн 2007, 17:18
Если сцеживаться после кормления, то молока будет прибывать всё больше и больше. Это будет замкнутый круг. Сцеживание вызывает гиперлактацию.Потом свести обратно количества молока к норме будет очень сложно.Если болит грудь именно от лактостаза, то можно немножко подцедиться до облегчения, а не до пустой груди не ПОСЛЕ, а ПЕРЕД кормлением. Или даже не сцеживаться, а просто постоять под очень сильным напором в душе. Излишки молока сами втекут. Кормить можно при любой температуре.
09 июн 2007, 06:38
Доброе утро всем! Хорошего дня,настроения,воон какое солнышко за окном:)
09 июн 2007, 07:06
ЧАЙКУ рожать повели,схватки с 2 часов,свои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 07:49
привет, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. ОФФ ................ почему опять не в асе.
09 июн 2007, 08:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ молодец детка! не захотел до 13-го ждать!
09 июн 2007, 09:51
значит не будут кесарить? это очень-очень хорошо! передавай, чтобы держалась и расслаблялась
09 июн 2007, 10:21
угу.нажеюсь в порядке они там с малышом,сказала отпишется как родятся.
09 июн 2007, 11:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 11:41
Чаечка, кулачки тебе наши!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 12:26
ну слава богу!Легких ей родов!
09 июн 2007, 09:36
Доброе утро , девочки! у меня такой вопрос:как выглядит подтекание вод?
09 июн 2007, 09:37
все рожают, рожают! сколько радости! девочки, я с вопросами. 1. при какой температуре в комнате живут у вас малыши? (я что-то не в курсе даже, сколько градусов в Москве). вот все думаю - в литературе везде написано, что должно быть 22. у Комаровского 18. при 18ти я сама замерзаю, живем сейчас при 20, но выкладывать голопопиться ребенка надолго немного опасаюсь. сколько должно быть градусов-то? 2. женская консультация меня потеряла, звонили сегодня, сказали, что в течение 7-10 дней после выписки надо бы придти на прием. я пойду на след неделе, пока у меня мама тут. и вот не соображу, лучше ведь идти с мамой и коляской туда, я в очереди посижу, а мама погуляет. но там очереди бывают по два часа, все из беременных (т.е., им тоже тяжело в них сидеть), особо не попросишь пропустить. то есть, надо будет кормить там ребенка. а ест он у меня долго. или это временно? или лучше сцедиться и оставить маму мучаться, давая ему молоко с ложки (я против бутылочек)?
09 июн 2007, 09:42
Может прикупить букетик и пройти без очереди?:)))Сказать, что мне по-быстренькому. Мне, наверное с ЖК повезло, никогда очередей нет.А врач вчера сказала, что даже муж может занести эту бумажку с роддома
09 июн 2007, 09:47
бумажку из рд может и муж, а тут я им сама нужна для осмотра. "во избежание", как мне сказали. да я и сама думаю, что надо сходить - мало ли что там, я ж не вижу :))
09 июн 2007, 09:49
ну так, конечно,тогда, может лучше мама на улице погуляет, если что, можно и подкормить
09 июн 2007, 11:05
я бы пошла с мамой и с ребёнком.Моя красавица ни с ложки, ни с бутылки не ест, лекарства при помощи пипетки даю. а темра в комнате 26
09 июн 2007, 11:43
Ты знаешь, как мне сказали про посещение ЖК - просто говоришь очереди, что ты после родов и тебе только бумажку занести. Ну, задержишься там чуть дольше. Все ведь понимают. Так что по этому поводу даже не переживай!
09 июн 2007, 13:18
1. мы живем при 20 2. я бы если моя очередь еще не подошла, а кормить подошло время - кормила бы прям там! Ань, а зачем на прием так рано? У нас положено через 6 недель после родов... Но попросила тоже принести обменку сразу после выписки)Или передать с кем-нибудь(муж, мама)
09 июн 2007, 16:05
Мне в ЖК сказали, что в очереди не надо сидеть. Без очереди зайти и отдать бумажку. Ты что в очереди сидеть, эта самая бумажка нужна прежде всего ЖК. А в первую беременность ко мне врачиха сама даже из ЖК пришла за обменкой.
09 июн 2007, 16:06
хи, я живу при 26, при меньшей мне холодно, муж живет при 22, в общем счас мучается он, потому как ниже 25 я не соглашаюсь, сына при этом в бодике, памперсе, штаниках и сверху комбезик, шапочка и носочки и царапки, это я к чему - к тому что моему ребенку при 25 холодно, если 22 - это вообще жуть была бы наверное, в зимний комбез его ложить пришлось бы. Да, конечно - нам тока 2 недельки и совсем нет жирка, вот месяца в 3 я думаю уже можно и 23-24 градуса и один слой одежды, а пока нет. я в ЖК ходила со слингом. Меня врач увидела, и сказала - мол счас девушка выйдет и ты зайдешь. т.е. я там минут 15 наверное ждала. в кабинете дитя на кушетку положила, пока меня смотрели.
09 июн 2007, 09:46
Рожавшим девочкам вопрос:нужен послеродовы бандаж или как?
09 июн 2007, 09:48
Врачи советуют носить, чтоб пузо подбиралось быстрее, я в роддоме пару дней потаскала и забросила, пузо само по себе сдувается.
09 июн 2007, 09:50
я пробовала одеть - неудобно мне в нем (сидеть нельзя было, поэтому постоянное вставание через четвереньки, а бандаж кругом давит и все такое). хотя у меня и живота-то уже на третий день не было. в столовке ходили девочки с пузами как на 6 месяце, а у меня было такое, как на 12ой неделе, наверное. чуть-чуть снизу округленное
09 июн 2007, 11:06
мне в роддоме сказали, что дней 5 нельзя.нужно чтобы из матки всё вышло, а он мешает сокращению матки.Потом носи скока хошь
09 июн 2007, 12:28
я просто утигивающие трусы ношу, особенно на улицу, а-то все висит((((((((((
09 июн 2007, 16:08
в роддоме носила утягивающие трусы - удобно, в бандаже очень неудобно, особенно т.к. постоянно сесть-встать к ребенку. Дома сейчас иногда бандаж надеваю. вопорс пока - зачем я его одеваю - вроде как надо, но вроде как и животика-то у меня не осталось... но как бы для профилактики ношу пока..
09 июн 2007, 09:47
Привет девочки, ряды новоиспеченных мамочек разрастаются :) Хочу представить вам нашего долгожданного спиногрызика, скока мы его ждали, как за него боролись и вот оно-ЩЩАстье, в паспорте :)
09 июн 2007, 09:50
какой сладенький!! просто прелесть
09 июн 2007, 10:26
смешной малышонок,лапуся:)
09 июн 2007, 11:08
какя замечательная фотка с пустышкой! Растите здоровенькими и умненькими!
09 июн 2007, 11:39
ТТТ на вас! Такие сладкие!
09 июн 2007, 13:07
такой взрослый на второй фотке)))))))))))растите большие и здоровые)))
09 июн 2007, 15:02
:) супер!
09 июн 2007, 21:39
такой хорошенький :)
09 июн 2007, 09:53
кстати, тут вот все хором желают мамочкам побольше молочка. так вот мне нажелали. бужу бедное дите каждые полтора часа - грудь просто каменеет. не знаете, как бы так сделать, чтобы поменьше стало? :)
09 июн 2007, 16:18
знаю :) тока что прошла через это. 2 недели ушло правда на это :( стакан воды в день, не больше, меньше есть, есть все холодное, даже теплое у меня вызывает прилив, никаких орешков, сладкого - оно тоже прилив вызывает. никаких витаминок и травок для сокращения матки или для молока там.. или чаев хиповских.. есть лучше всего в сухомятку... чесно гворя пить очень хочется. есть тоже. я все таки пила наверное грамм 700 в день, совсем не пить не получалось, но по крайне мере лактостазов не было. и еще - лучше сначала поесть самой, через полчаса покормить мелкого, а если наоборот, то прилив будет после кормления и опять грудь каменная, как будто и не кормила..
Anonymous
09 июн 2007, 16:19
больше будет сосать-больше будет молока! не буди, а сцеживай до облегчения (не до пустоты!)
09 июн 2007, 10:25
ну ладно,Б спят все,мамульки про молочко беседуют:)..а я потащусь с дочкой гулять.."надо,Федя,надо"...не знаю чтоб такое купить по дороге чтобы съесть и не попрощаться..какой-то токсикоз опять пошел:(
09 июн 2007, 11:45
Саш, может предвестник такой ... ну из разряда тех, которые недели за 2 появляются
09 июн 2007, 13:55
нее..это просто "кто-то слишком много раньше кушал":)) пора и похудеть:))))
09 июн 2007, 10:28
Привет от декабрят)) Хочу пожелать Вам всех легких родов, а тем, кто уже стал мамочкой, побольше сил и терпения и здоровья малышам))
09 июн 2007, 13:59
09 июн 2007, 11:47
Девочки, всем привет! Теперь я к вам по плакаться - представляете уже 2 ночи подряд чушутся ступни и ладошки (так сильно, как бывает комар укусит), что просто ужас какой-то... Днем все хорошо, а вот ложусь спать и начинается...
09 июн 2007, 14:02
а это милая..к дальней дороге..в РД:)) так до 13-го и будет чесаться:) крем никакой не помогает?
09 июн 2007, 14:25
.
09 июн 2007, 18:25
вспомни меня и Joan, как мы чесались :-( Это печень не срабатывает
09 июн 2007, 12:34
Сегодня наконец-то выписывают Машу (Ибекс), вечером обещала появится на еве
09 июн 2007, 12:53
девочки добавте нас пожалуйста мы родились 3 июня в 00:55 3990вес 52см назвали Anry
09 июн 2007, 13:10
Поздравляем с доченькой!!!!
09 июн 2007, 14:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Хорошего сна вам и молочка!
09 июн 2007, 14:20
Поздравляю!!!
09 июн 2007, 15:02
поздравляю с сыном! всего самого лучшего вам!
09 июн 2007, 15:55
Поздравляю !!!
09 июн 2007, 16:06
Поздравляем! :-)
09 июн 2007, 17:33
поздравляю с дочинькой!!!ростите большие и здоровые!!!
09 июн 2007, 14:08
От ведь.как ни зайдешь-так и нету никого:)
09 июн 2007, 14:19
есть:))
09 июн 2007, 15:04
Родившие девочки, не забывайте вносить свою информацию в паспорта, я просто физически не успеваю информацию отслеживать..
09 июн 2007, 15:17
красивости для новорожденных http://www.papinbag.ru/index.php?m=1301&a=shopeventid
09 июн 2007, 15:30
От ГОРЧАЙКИ "Семён (3470,53см )родился в 15-00.ЕР,8 по Апгар.Его мама сильно устала" ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
09 июн 2007, 15:44
Поздравляю мамочку с сыночком! Пусть отдыхают и набираются сил!
09 июн 2007, 15:49
УРА! Поздравляем Чайку! :-) Здоровья мамочке и малышику! :-)
09 июн 2007, 15:54
УРРААААААААААААААААААААААА!!! Поздравляю!
09 июн 2007, 16:07
Поздравляю!!!!! Молодцы!!!!
09 июн 2007, 17:32
УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
09 июн 2007, 17:54
молодчинка, поздравления маме и малышу.
09 июн 2007, 21:19
Поздравляем мамочку и сыночка!!!!!!!! Ура!!!!! (с транслита)
09 июн 2007, 17:59
Ура!!!!! Наконец-то!!!! Поздравляем Леночку с рождением Семена!!!!!!!
09 июн 2007, 18:00
А вы не замечаете, что все наши обещанные богатыри - совсем и не богатыри!!!! Перестраховщики эти врачи....
09 июн 2007, 18:02
да уж.пугают не того кого надо.не помню чтоб сказочницу кто-то накручивал,а вес ого-го:)
09 июн 2007, 18:12
Не, ей тоже говорили, что ребенок крупненький, но трагедию из этого не делали
09 июн 2007, 18:42
всем привет! :) Мы вернулись! сейчас заведу новый топ и расскажу
09 июн 2007, 18:46
давай:)
09 июн 2007, 18:45
От Мар смска была-их завтра выписывают,пишет что молоко приходит,Гриша грудь взял с накладкой.
НОВЫЙ ТОП
09 июн 2007, 19:39
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29460061
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)