~~~Июлята-66 отдыхаем перед стартом...~~~

08 июн 2007, 08:30
Наш сайт с табличкой и стенгазетой здесь: http://www.julypregnant2007.narod.ru/ Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29393282 телефоны теперь на нашем сайте.
08 июн 2007, 08:32
ТО Лена, Бест, я там на сайте углядела табличку веса малышей по месяцам, может туда ещё рост добавить? предложение так сказать.
08 июн 2007, 09:00
присоединяюсь!
08 июн 2007, 10:21
Хорошая мысля, сделаю :)
08 июн 2007, 09:45
Привет! К нам пришел дождик... Лена Баст - я тебе в самарском топе написала про врача из кардио - Наумова Русидан - очень рекомендуют. Так что смотри. Я вчера разобрала Марусины вещички и с мужем собрали коляску (я с нее все снимала и стирала в свое время). Теперь надо подумать, что надо прикупить и заняться этим. кажется у меня начался инстинкт гнездования :-).
08 июн 2007, 09:49
у нас вчера тоже был дождик, вечером гуляли втроем с малой и мужем - такой кайф! а на счёт гнездования у меня тоже началось - вчера с няней убрали все дочины вещи из комода детского в шкаф её, а комод почистили, навели блеск (вернее няня навела блеск) и теперь туда малыша вещички можно загружать. :) мужу еще список дописала чего купить в детскую как мы родимсяи в аптечку.
08 июн 2007, 09:55
Я вот прикинула - ползунков\пеленок\распашонок у нас достаточно для внутреннего пользования домашнего. Надо купить: матрасик новый (положено вроде как каждому дитю новый матрас); пост. белье 2 комплекта (старые уже застираны) + 2 простыни дополнительно (их обычно больше надо); бортики (наши подсели + девчачьего цвета); комплект на выписку + 2-3 наряда на выход; шапочки на улицу (так то есть чепчики, но простенькие, а нарядное все девчачье откровенно - в оборочку и цветочек). Думаю что еще надо дальше пока.
Полотенчико детское... пинетки... одеялко... я вот тоже всё думаю, хоть бы что не пропустить...
08 июн 2007, 13:49
я мешочек спальный думаю купить (парочку) - удобная весчь! :)
08 июн 2007, 15:17
Это я тоже хочу, сейчас запишу, а то забуду...
08 июн 2007, 10:48
Продублирую тут. Нор, а что с ним не так. Рассудан я звонить не стала, ее координаты у меня тоже были, но мне хотелось рожать у мужчины, да и отзывы о Дегтяреве очень хорошие...скажи, что с ним не так? А то он мне обменку уже подписал, да и вообще уже договоренность у нас, поздняк, я думаю, метаться.
08 июн 2007, 15:26
Лен, короче 2 момента: первый он, как бы сказать, злоупотребляет :-(, это точно, к сожалению, и в нужный момент может быть неадекватен (люди столкнулись с этим); 2-ой были случаи и неоднократно, когда он отказывался приезжать в "неудобное" для него время, и предлагал стимулировать в свое дежурство. Не хотелось прям так писать, но это я не просто слышала, а точно знаю. С 1-м моментом у нас сотрудник столкнулся - привез жену, а врач не в состоянии стояния... Короче, у них так испортилось впечатление, что люди развернулись и уехали в роддом на 116 км. Прекрасно родили у Капитолины Викторовны. Про второе так вообще молва идет, т.е. не один человек на этом обжегся. Я бы не стала рисковать. Поговори с Рассудан раз тем более ее телефон у тебя есть. Грубо говоря все может быть и неплохо, ежели не натолкнешься ни на 1-ое, ни на 2-ое... А вот если натолкнешься? Дай Бог и тогда все будет хорошо, с дежурными врачами... Кстати, у меня есть еще знакомая (сама медик), которая за свои роды в свое время, готова ему в ноги кланятся... но сейчас категорически не рекомендует.
08 июн 2007, 16:41
Т.е. ты хочешь сказать, что он прямо на работе пьет? А с Рассудан как говорить, у меня обменка подписана именно Дегтяревым и он меня ведет, так что рискну. Мне его девочка рекомендовала, она у него рожала в феврале, очень он ей понравился. А на счет стимуляции, то я скорее всего сама его просить буду, до 30 меня простимулировать, т.к. у меня муж уезжает в Америку, маме с сыном тяжело будет одной, а ведь еще ко мне нужно будет ездить, вещи возить детские, стирать их, гладить, для меня готовить...короче не знаю....
08 июн 2007, 09:56
Лена Раг - как вчера на прием сходила?
08 июн 2007, 10:39
Привет, я писала в предыдущем топе, замечательно с АС пообщались, обсудили, что от ЭА отказываемся, про папу я тоже сказала, что со мной пойдет. Флюорография д.б. записана в обменке и всё. Она меня посмотрела, пуз высоко, шейка закрыта. Так что, ттт, будем пытаться доходить до срока. Хотя ты знаешь, она очень спокойно и уверенно говорит, не переживай, после 37 всё ок, начнется - бум рожать. И гинипрал мы решили не пить, ну его на фиг, помогает магний, значит его и продолжим. Вообще, по сравнению с ВДВ - небо и земля, она намного реальнее, без лишних закидонов, типа гестоза, отеков, лечения инфекций и т.п.
08 июн 2007, 15:28
Не говори, мне она тоже как-то ближе :-). Все что не делается, все к лучшему.
08 июн 2007, 10:31
девочки, а покажите свою свадьбу? по одной фотке буквально!!! так хочется красивого! http://www.liveinternet.ru/images/attach/3/7135/7135734_imgp2234.jpg вот моя :) для старта
08 июн 2007, 10:38
http://www.eva.ru/albumpage/35560/21.html только фотки отсканированные и не очень качество поэтому
08 июн 2007, 10:45
А у нас свадьба дурацкая была, и даже фоторгафий хороших не получилось.
08 июн 2007, 10:47
а вот и мы http://www.eva.ru/albumpage/55945/18.html :)
08 июн 2007, 10:58
Платье - супер, особенно верх!!!
08 июн 2007, 10:59
мерси! ручная работа. внизу тоже был красивый хвост - метра 3 с такой же вышивкой камешками, только на фотках нигде нет.. я его после загса сняла.
08 июн 2007, 11:02
А у нас не было свадьбы...пришли в загс в пальто и просто получили свид и всё...мы и этому рады были,что нас расписали :) И все удивлялись как так он из Баку а я из Эстонии а женимся в Воронеже :)
08 июн 2007, 11:15
А мы так обвенчались случайно:) Зашли в церковь, а вышли - венчаными:)))
08 июн 2007, 11:21
А мы полтора года общались в инете и видели друг друга только по фото..его сюда не пустили... так мы встретились в Воронеже и там поженились...правда что мы пережили что б нас поженили это не передать словами :) А вообще девочки у кого какая история знакомства с нашими папами? :)
Оооо, у меня длинная история... А если в двух словах, то наши мамы дружили, потом мы познакомились (а вообще мы были из разных городов тоже), 1,5 года переписки по интернету и созвонов и всё... свадьба :)
08 июн 2007, 11:29
Почти как у нас :)
08 июн 2007, 11:45
А у нас совсем весело было, как в сериалах:) Я приехала в Испанию, никого и ничего не знала, ходила на курсы испанского, скучала там, потому что все были с нуля, а я после испанской школы. Ну и преподаватели отправили меня на сайт знакомств, искать кго-нибудь для разговорной практики. В это время моему будущему мужу предложили раскрутку этого же сайта в Испании. Он из любопытства по нему полазил и для прикола отправил мне мейл. Я ответила, в тот же день встретились, мне он жутко не понравился... Он стал звонить по 250 раз в день, вторая встреча, потом еще одна... Я поняла, что мне с ним легко, хорошо, и можно быть самой собой. ЧЕрез 2 недели он предложил мне выйти за него замуж. Я испугалась и согласилась:)
08 июн 2007, 11:51
Вот теперь оказываетя как надо выходить замуж :))) Испугаться и выйти :)) Умора просто :)))
08 июн 2007, 12:12
А знаешь, как страшно было?:) Я всего месяц в стране, человека 2 недели знаю, он по-русски не говорит... Уже 5 лет авантюра длится. И я ни минуты не пожалела!
Классно :)
08 июн 2007, 12:32
но сейчас он хотя бы немного по русски стал говорить? ты его учишь?
08 июн 2007, 12:35
Неа, не стал:) Отдельные слова говорит, но мне как-то проще на испанском...
08 июн 2007, 12:38
прикольно, даже с тещей не поругаешься :-) А правда, как родители с ним общаются? через тебя?
08 июн 2007, 12:45
У меня мама в России, но они не особо и общаются, не сложились у них отношения. А вот с бабушкой моей - только так:))) По-английски.
08 июн 2007, 12:55
у тебя бабушка английский знает? супер! а как это у них не сложились отношения? или мама тоже английский знает? Просто интересно, если они общаться не могут, то каким образом не сложились :-)
08 июн 2007, 12:59
У меня бабушка уже 15 лет в Америке живет:) Ну не знаю, как не сложились:) Поделить меня, видимо, не смогли.
08 июн 2007, 14:59
ух ты! я думала у меня быстрее всех получилось :))) Я вышла замуж через месяцев 7 знакомства
08 июн 2007, 14:57
у нас все постепенно было. Он руководил ремонтной бригадой в нашей студии, я работала до полуночи часто, он меня ждать оставался, потом потихоньку общались-знакомились-встречались, потом я к нему жить перебралась, потом узнала что он женат, потом - что ребенок в школу ходит, потом - что я беременная и что это ужасно здорово ))))
08 июн 2007, 13:53
а мы по работе познакоились. в командировке, в Днепропетровске. Он из Моквы прилетел туда, я из Киева. там потусили пару дней. Потом долго не виделись. Потом он к нам в офис прилетел в Киев по делам, потом я нему в Москву по делам. Потом уже просто в гости стали летать друг к другу. И через пол года поженились. :)
08 июн 2007, 11:10
Техху, а у нас с тобой букетики похожие были :)
08 июн 2007, 16:24
точно! :) Я помню, он мне ТАК мешался!!! я смущалась, переживала из-за всего происходящего, а тут еще нужно выглядеть достояно и цветы куда-нибудь пристраивать )))
http://www.eva.ru/albumpage/83098/8.html только мелко, фотки сжали...
08 июн 2007, 11:38
Это сканить надо... Давно было.
08 июн 2007, 11:57
Вот наша: http://www.eva.ru/albumpage/108716/3.html Только что повесила фотки ;)
08 июн 2007, 13:51
http://photofile.ru/users/ludo4ka/148508/?mode=large
08 июн 2007, 15:19
какие фотки шикарные! И невеста, и жених, и вообще свадьба! Все так красиво!!!!!!!
08 июн 2007, 17:54
Спасибки!! Приятно!
08 июн 2007, 15:46
Мне сканировать тогда фотки надо... Это было уже почти 7 лет назад - ужас как давно! А познакомились мы просто - учились на одном потокев универе, правда в разных группах. Как-то раз (на 1 курсе) позвали нас Новый год в одну компанию встречать, а он не знал адреса девушки, у которой все это дома происходило, вот и договорились встретиться и пойти вместе. Он ждал меня около ЦУМа Самара (есть такой магазин в нашем городе), а я... опоздала на ... 50 минут, т.к. мама решила, что перед НГ мне надо выспаться. Поругались мы с ним дико в тот день. На след. студенческой тусовке опять оказались совместно, мне достался фант (вот дет.сад, правда?) рассказать о себе. Ну я начинаю: Я родилась 23 октября 1978 года. Тут Сережка говорит - и я тоже! Я психанула - типа чего ты все врешь, опять поругаться хочешь, НГ уже весь процапались... а он достает паспорт - действительно, мы с ним родились в один день. Потом ухаживал... целых 4,5 года. причем первые полгода я нос воротила (меня подружка лучшая настраивала против, смешно даже сейчас вспоминать), пока не приревновала (тоже смешно вспоминать). Потом мы жутко боялись, что мои родители будут против, т.к. я армянка, а он русский. А потом он таки сделал предложение, причем в самый неподходящий момент - представляете, я мусор вышла выкинуть, он навстречу, пошел со мной к мусорке и у нее мне выдал - выходи за меня,а? Я рассердилась ужасно!!! Впервые за 4 года поссорились, точнее и накричала, что так предложение не делают нормальные люди... А он меня обнял и я... согласилась. Теперь шутим - что специально в один день родились - он меня ждал (переношен на месяц, родился на 5 кг, без родничка), а я поспешила выскочить (наоборот недоношенная, 8-ми месячная родилась). Короче, поностальгировала тут с вами - аж мась распрыгался.
:) Вот бывает же в жизни... :)
08 июн 2007, 16:18
да... классная история! :)
08 июн 2007, 20:51
а мне и показывать нечего :( Свадьбы не было. Просто сходили ЗАГС и зарегистрировались, через 5 лет совместной жизни. И пару фот сделали, дескать а вот и мы в этот день. Но не было ни платьев, ни гостей и т.п. праздников Мы в этот день даже на работу сходить успели :)
08 июн 2007, 10:34
Привет! У дочки температура - энтеровирус, чтоб его. Плачет, что животик болит, тошнит, вся несчастная... Жалко ее так! Боюсь ужасно этих кишечных инфекций, особенно тут, в жару. Думаю, как сделать так чтоб не заразиться, надеюсь, что повезет. Весы меня тоже не радуют - посчитала, за 3 недели прибавка почти 3 кг! Это не дело... И при том, что я вообще ну ничего лишнего себе не позволяю, даже мороженого ни разу не ела за всю весну. Видимо, организм так мне мстит за строгие диеты до б-ти. Словом, хнык.
08 июн 2007, 10:37
ой, бедняги.. держитесь. доче пить надо по-больше что бы обезвоживания не было. я сврей давала смекту и водички много. ну что уж теперь с этим весом - у меня тоже растёт он не знамо откуда. такая у нас конституция, мать.. терпи, немножко осталось. а уж потом бум худеть вместе! я планирую в 6 малыша месяцев быть как раньше. в первые 6 месяцев легче гораздо збросить вес. Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 10:42
Да она у меня умная:) Всю ночь водичку просила, вот и сейчас сидит ромашку пьет. Еть и не просит даже. Да, я с Катериной очень хорошо похудела - к ее году была минус 10 от добеременного веса:))) При том что набрала примерно как сейчас. Надеюсь, что и в этот раз так же будет - главное, силу воли в кулак взять. Но сейчас мне уже и самой как-то не по себе, а еще времени куча осталась!!!
Держитесь, поправляйтесь... в смысле, одна пусть поправляется, а другая - по желанию :)))
08 июн 2007, 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 12:32
поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 14:46
действительно хнык ((( только этого не хватало ((((( держитесь-лечитесь!!!! как дочка сама переносит?
08 июн 2007, 15:47
Бедная малышка!!!! Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 20:15
Поправляйтесь! А про вес- скорее всего, вода в организме скопилась, у меня то же самое сейчас. Ничего, скоро родим и освободимся от всего лишнего :) немного осталось :)
08 июн 2007, 10:34
а у нас в ноябрятах 2004 ещё девочка родилась - 2800, 50см, у неё папа индус - така симпатяжка смугленькая :)
08 июн 2007, 10:47
уже фотки есть? а где взглянуть можно! Поздравляем маму и папу!
08 июн 2007, 10:49
http://www.eva.ru/albumpage/37983/22.html
08 июн 2007, 10:52
и правда лапушка такая! ой, я прям представила когда мы так своих на ручки возьмем! Я иногда животик обнимаю, как будто бы малыша. Обычно когда он сильно расшалиться там и он успокаивается :-)
08 июн 2007, 10:54
ой, не говори, я тоже часто представляю как мы своих малышей уже на ручках будем держать. только пузик редко трогаю, только руку прикладываю чтобы успокоить иногда. мне врач сказал что если живот гладить, то это матку в тонус может приводить. короче низзя...
08 июн 2007, 11:00
Здорово! А у меня одноклассница замужем за мексиканцем, так у них тоже - тааааакие дети!!! А у нас смешно - муж испанец, не жгучий брюнет, но довольно смуглый, а Катюха - зеленоглазая блондинка:))) Вот жду, какой вторая родится.
08 июн 2007, 11:01
аха, интересно :) у меня доча вообще копия муж, интерестно в кого сынуля будет :)
Всем трям! :) Были сегодня с дочей у врача, сказали, что всё, гулять нам можно, и выписали... А ещё выписали кучу анализов, и сказали, что на прививку в июле :) Я сказала, что не знаю, как успею, если не успею, папа сводит дочку на прививку... Вот... потом погуляли немного и дочка вырубилась, хотя сейчас не её время для сна... А у меня низ потягивал, пока шли, сейчас вроде успокоился...
08 июн 2007, 13:56
вот и славно! Жизнь налаживается.. :)
Ага, я хоть отдыхаю, а то такой напряг был... устала сильно
08 июн 2007, 14:48
и мы от врача! нам манту проверяли!!! теперь свободна до августа, а там родительские собрания попрут
Ты Вовку в садик определяешь? :) Или уже?
08 июн 2007, 16:10
уже определила. В апреле вроде документы все доделала и сдала. С сентября буду пробовать водить!
Это он в ясли пойдёт или уже постарше? Я свою собираюсь с 3-х лет определять
08 июн 2007, 16:29
в ясли вроде... кажись это пока так называется :) а может и нет... сейчас посмотрела - у нас в районе есть ясли-сад, есть детский сад, и есть школа-сад. Вот мы идем где без яслей! все равно ясельки? или нет уже?
Ну там малышовская группа будет, наверно, ровесники твоего Вовки? А вообще с 3-х отдают, поэтому с 3-х, наверное, уже идут не ясельки, а первая группа... ой, короче, сама точно не знаю... :)
08 июн 2007, 11:24
Сегодня иду к врачу и потом ещё на узи...держите кулачки что б всё было оки. Всегда перед узи переживаю.
08 июн 2007, 11:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 11:56
Ловите: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 12:34
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 13:57
что бы всё бло оки! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 14:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо!!!
08 июн 2007, 12:37
Кто уже вещички готовит, а вы гладите с двух сторон? Я вот хотя бы разочек решила с двух сторон прогладить. Все же не пойми где и кто все это делал. Лишний раз вроде продизенфицировать не помешает.
08 июн 2007, 12:47
Я еще не готовлю, но гладить не буду. С Катюхой тоже не гладила с 2 сторон. Постирать постираю, конечно, на каком-нибудь суперрежиме, да и все тут.
08 июн 2007, 14:51
+1! и я туда же
08 июн 2007, 13:59
я стирала и гладила с двух сторон в прошлый раз, где-то на 36 недельке, потом всё это в пелёнку и завязала.
08 июн 2007, 14:49
Только снаружи прогладила
08 июн 2007, 16:38
Я уже все постирала-перегладила, но гладила с двух сторон только пеленки, что-то так мне лень стало. Я было начала ползунки и бодики гладить с двух сторон, а потмо плюнула. Очень тяжело стоять около доски гладильной, спина побаливает.
08 июн 2007, 19:32
Я постирала то что купила и что отдали..погладила только с одной стороны...а то что от сына осталось то мама стирает и гладит...у меня на такую гору сил не хватит :)
08 июн 2007, 20:45
Сегодня как раз гладила. С двух сторон. Взмокла вся. Не уверена, что на вторую партию вещичек у меня хватит терпения :)
08 июн 2007, 13:23
Вы зря не будете глаить... Хотя бы о месяца нужно, пока кожа еще очень чувствительная. Конечно с вух сторон - это беребор, но с одной, на мой взгля, нужно бы.
08 июн 2007, 15:18
так именно с двух сторон и гладят из-за кожи. Уж если с одной, тогда лучше с изнанки. А так я до сих пор все глажу. В мятом как-то не очень ходить.
08 июн 2007, 13:25
А Вы уже сейчас глаить хотите? Говорят, лучше всего подходит время ранних схваток, чтобы лучше их пережить мамы начинают гладить, убираться, готовить еду мужу)))
08 июн 2007, 14:02
я мужу еду готовлю каждый вечер, например :) а в прошлый раз пузырь ночью лопнул и схватки стали с промежутками в 3-4 минуты. так что точно не до глажки было. по- разному бывает :)
08 июн 2007, 14:53
на ранних схватках я буду бегать в поисках кому бы ребенка приткнуть до приезда мужа... И не думаю ,что на это время вообще будет. По прошлому опыту судя
08 июн 2007, 15:20
думаю, что с первыми схватками я в роддом сразу поеду. Ну его нафиг. Кто знает, как все это быстро будет во второй раз!!! Лучше перестраховаться. А ехать нам далеко.
08 июн 2007, 15:22
во-во и я так сделать собираюсь
08 июн 2007, 14:03
у нас за 5 дней, 4-й топ оказывается! :)
08 июн 2007, 14:54
Во-во! И я о том же - мы молодцы! У меня сейчас клиент зашел, спрашивает, тебе когда рожать-то? Я ему отвечаю, что через месяц, так он чуть со стула не упал, вот, говорит, ты носишься, как электровеник.
08 июн 2007, 14:52
Девочки, а вот если внизу болеть начнет - что пить? У меня вчера чуток тянуло внизу, как в схватках, я перепугалась, вставила свечку с папаверином и выпила ношпы.
08 июн 2007, 14:53
вроде бы так и надо. Ношпу - точно советуют!
08 июн 2007, 15:22
а мне иногда больновато ходить. Вот сейчас тоже ходила гуляла, а заодно по магазинчикам. Пришлось ходоить ооочень медленно. А в магазины без кондишина захожу и сразу плохо становится. Вот прям тут же. Дышать нечем, пульс учащается. Жуть!
08 июн 2007, 18:40
Я ничего не пью. Оно само проходит. У нас тут это считается нормой, никто из врачей не придает этому значения. " Тренировка", говорят:)
08 июн 2007, 14:55
сижу балдею от свадебных картинок... так красииииво.... Я еще разок хочу теперь! только по другому совсем :) Я теперь умная и все решила как это должно выглядеть на самом деле. Уговариваю мужа развестись и еще разок пережениться :D
08 июн 2007, 15:03
Да! Красивые все такие! А у нас и не так давно все было-то ;)
08 июн 2007, 15:29
да, у вас еще все впереди :)
08 июн 2007, 15:21
а мы наверное ещё венчаться будем. когда сынулю крестить соберемся и повенчаемся сразу. дочу крестили вместе с мужем - он не крещеным был :)
08 июн 2007, 15:27
нам бабушка мужа, когда мы сообщили о том что женимся сразу заявила, что венчаться там-то будете. А я, например, не очень хочу как-то. Даже не знаю почему. Муж хочет, но мой настрой ему не нравится. А я даже объяснить не могу. Может еще лет через 5 созрею. Правда тогда уже может и не получится там где бабушка предлагала, а это прям на Красной Площади, напротив Исторического Музея. Сестра мужа там же венчалась. Так красиво все было. Им потом в колокола звонили, народ сбежался, никак понять не могли кто такие :-) Даже какое-то бразильское телевидение подлетело :-)
08 июн 2007, 18:42
А мы обвенчались в маленькой церкви в составе мы, священник и хор. Самые лучшие воспоминания в жизни!!!
08 июн 2007, 15:27
а мы может и крестить не будем.... венчаться муж наотрез против
А мы в один день и в ЗАГСе регистрировались и потом венчались... Сразу двух зайцев, так сказать :)
08 июн 2007, 19:38
Я с бывшим мужем не хотела венчаться и как чувствовала что долго не проживём...а тут муж мусульманин и уже спорим во сколько лет обрезание пузожителю делать...я не хочу а он категорически настаивает :(
08 июн 2007, 17:55
Согласен? ;) :)
08 июн 2007, 18:15
неа ))) он сказал что уж в третий раз такую глупость, как жениться, уже не повторит :)))))
08 июн 2007, 18:59
гыгыгыгыгыыыы :)
08 июн 2007, 17:12
Девочки!Привет! У меня наконец-то вернулся муж (не было его 4 месяца)Нужно уже кроватку/коляску покупать...Может посоветуете где есть большой выбор. Хотелось бы выбрать в живую, а заказать через и-нет. Дешевле обойдется мне кажется. А может у кого-нить есть опыт в этом деле.Посоветуйте что лучше люльку или трансформер Уже совсем голову сломала...
08 июн 2007, 18:16
я за трансформер! а еще лучше - за прогулку сразу!
08 июн 2007, 19:00
Трансформер слишком тяжелый...
08 июн 2007, 19:53
смотря какой. У меня первый весил 11 кг в полной сборке, я его в таком виде даже не вывозила ни разу
08 июн 2007, 18:21
Я за люльку или за типа такого варианта http://www.karuselka.ru/firms/jane/img/slalom21_small.jpg
08 июн 2007, 18:22
трансформер удобнее, но чем больше всяких функций, тем чаще может ломаться :-(((
08 июн 2007, 19:01
Моя знакомая, кста, купила прогулку трехколесную, Жане вроде, приспособили туда конверт или переноску, как это называется, не знаю, и получилась люлька. :)
08 июн 2007, 19:53
мудрые люди!
08 июн 2007, 18:25
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=992127&m=20 а я думала одна такая, сошедшая с ума от чистоты.
08 июн 2007, 19:25
Я до Б была больная на чистоту...с тряпкой весь день ходила...вечно всё вытирала любую пылинку...а сейчас почему то наобород уборку сделать еле заставляю себя. :)
08 июн 2007, 19:55
хи, а у меня и тогда и сейчас одинаково. Хожу игнорирую какое-то время, но уж если припекло, то убираюсь долго и везде
08 июн 2007, 19:30
Ох не успеваю читать уже ..как быстро пишите :) Пришла я с узи...радости у меня полные штаны...всё у нас оки, ттт , спасибо за кулачки...чуток сказал вод больше нормы,но не так много что б паниковать...спросила есть обвитие или нет...у нас оказывается этого не смотрят...но сделал что то проверил как себя чувствует масик...всё оки тоже...мальчишка у нас не крупный...2700 кг ..рост у нас тоже не измеряют...срок 36+1...сынулька на 35+5...так что миниатюрненький мужичок у нас :) Дал фотку папе показать а то папа опять сегодня не смог с нами поехать поглядеть на сына.
08 июн 2007, 20:28
здорово как :) Поздравляю с хорошими новостями!:)
08 июн 2007, 20:52
Какое УЗИ классное получилось! Поздравляю! А топики и правда летят с такой скоростью, что читать некогда :)
08 июн 2007, 20:53
Поздравляю с отличным узи!!
08 июн 2007, 23:09
ПОЗДРАВЛЯЮ С СУПЕРСИМИ НОВОСТЯМИ!!!!!
09 июн 2007, 07:53
вот и умнички! :)
09 июн 2007, 11:25
Поздравляю с хорошим УЗИ! Вот ничего у нас не делают,я ни веса не знаю,ни роста.Конечно,можно и без этого прожить,но интересно же:)
08 июн 2007, 20:56
Девчат, тут меня озаботили с одежкой детcкой: говорят кожа у детенка совсем тоненькая и поэтому вся одежка должна быть одета наизнанку (чтобы швы кожи не касались). Посмотрели, распашонки и в самом деле пошиты швами наружу, а вот бодика, костюмчики и вся прочая одежка - швами внутрь. Так что, в самом деле наизнанку носить или как? Или это миф про чрезмерно ранимую кожу младенцев?
08 июн 2007, 21:09
Для меня это бред никаких швов на ружу Максу не одевали)))
09 июн 2007, 07:08
мы носили обычную одежду швами во внутрь. Все было ок. Они же там мягенькие. Мне кажется это больше миф про то, что швы мешаться будут.
09 июн 2007, 07:46
я в прошлый раз нормально одежду одевала, лицевой стороной вверх.
09 июн 2007, 08:12
мы обычную носили. Мне кажется швы наружу - это для пеленания только. Там туго ткань прилегает к малышу. А всякие бодики подразумевают уже свободное состояние
09 июн 2007, 08:25
Миф - АднАзначно! Конечно, когда на малыша смотришь, он кажется просто невыносимо хрупким и ранимым. На самом же деле, никаких проблем с обычной детской одеждой швами внутрь не было. А также никогда не отпарывала ярлычки с одежды.
08 июн 2007, 21:49
Привет всем! Только что приехала из ЦПСиР, думала насчет родов там, по отзывам в инете выбрала к какому врачу записаться на прием. Меня сразу заставили переделать у них узи и ктг, хотя пришла с результатами доплера и ктг, полученными днем ранее в другой клинике, но велели сделать теперь у них. Узисту, видимо, скучно там пропускать каждый день этот поток, поэтому он вовсю прикалывался. Начал делать узи и вдруг округлил глаза и спрашивает "Почему у вас такой большой ребенок, голова огромная, вы как его рожать собираетесь? Дырочка то у все одинаковая. Нет, ну вы посмотрите на эту лапу!" У меня срок щас 33-34 недели, он поставил вес 2400. Я ему говорю "и что теперь? не есть что ли?" Он говорит "Даже если совсем не будете есть, он будет поедать вас". Грустно как-то стало..
09 июн 2007, 05:56
Ты знаешь, я бы ЦПСир в этом плане не очень доверяла и вообще врачам-узистам. Я первого ребенка рожала там ( по договоренности) - УЗИст (мужчина) и акушерка предсказывали мне ребенка 4-4,5 кг (во что я не могла поверить), т.к. у нас в роду крупных детей нет. В итоге - родился сын - 3250 и 52,5 см. Вот так. Сейчас я собралась в 17 р/д - сделала узи в 36 недель - выходим опять на 3300 преположительно, хотя в моей ЖК всю беременность говорили о крупном ребенке.
09 июн 2007, 07:11
а у какого врача УЗИ делала? В прошлую Б. я рожала у Литвиненко. Она же врач-узист. Так она мне с точностью до грамма тогда вес назвала и я так и родила!!! Может ты у Веклича была? он любитель докопаться и попугать.
09 июн 2007, 07:29
Подпись его на заключении не очень разборчивая. Кажется, Евтеев - есть такой?
09 июн 2007, 07:35
есть. Вообще я у него делала в эту Б. УЗИ, правда что он за чел и вообще как узист трудно было понять, хотя его хвалят. У него в тот день была операция, он помогал замглавврачу, роды и параллельно прием УЗИ и еще медсестра, записывающая что он диктует заболела. Короче жопа у него была полная и он носился как угорелый.
09 июн 2007, 07:37
Мне показалось, что он просто развлекался таким образом, там такой поток, что наверно уже все на автомате..
09 июн 2007, 07:43
мне вот там хваленая Герасимова не нравится. В прошлую Б. первое УЗИ у нее делала. Она нам с мужем показалась такой душкой. А в этот раз пришли и тоже первый раз к ней попали. Мужа сразу не пустили, потом начала типа выговаривать мне почему это я выбрала вот этого врача, говорит я тоже роды принимаю и так как-то все неприятно. Медсестра вообще хамка у нее. А тут были позавчера, так тоже мужа сразу не пустили, причем все пускают. Я ей говорю, что врач хотела прийти сама посмотреть, но вот только из операционной вышла "Что она тут увидеть хотела? нечего ей тут делать" А варч у меня замглавврача и зав.отделением плюс. Я ей говорю "У меня маловодие" ну чтобы она повнимательней посмотрела. "Не надо мне ничего тут говорить, сама сейчас все увижу". Потом начала показывать малыша, я прошу мужа позвать, а она "Может еще и маму позвать?" Но мужа позвали. И с другой стороны еще что-то говорит с улыбочкой, но тут же в тебя иголки какие-то. Короче противного в душе после нее нет, но и приятного тоже. Больше к ней не пойду.
09 июн 2007, 07:46
А мне вот вчера врач не понравилась, хотя в инете только хвалебные отзывы. Но вот не понравилась ужасно, просто с первых минут..
09 июн 2007, 07:56
подожди, ты же про мужчину говорила? или ты еще к врачу ходила? А что за врач?
09 июн 2007, 08:03
Еще к врачу. Она меня на узи направила. Зимина. Не знаю, вот не понравилась и все тут. Мне показалось, что разводит на деньги, а это неприятно - сразу передалать все анализы, хотя на руках вчрашние! и не хотите ли в ПМЦ, "я и там тоже принимаю"...Ну как-то так..Потом говорит - возьму вас, но вдруг отпуск надумаю, тогда другому врачу передам, у нас все хорошие, пока точно не знаю, возьму отпуск или нет.
09 июн 2007, 08:07
по поводу УЗИ. Да, у них до заключения контракта обязательно УЗИ+прием врача именно у них. Далее можешь свои анализы приносить сколько угодно. Тут такая политика. А про ПМЦ - видимо ей там больше по деньгам будет с контракта, вот туда и переманивает.
09 июн 2007, 08:49
успокоили немного)))
09 июн 2007, 07:51
не грусти, у меня в 32,1 недели малыш весил 2,740 по узи. Только бы здоровенькими были, а мы уж родим. в крайнем случае кс. да, обхват головки у тебя сколько? у меня был 30,1см
09 июн 2007, 08:14
Бипариетальный размер головы - 88, что соответствует 35-36 недель беременности. А у меня сейчас только 33-34 недели.
09 июн 2007, 08:37
у нас бипаритальный был 84, что соотвестсвует 33,5 неделям в наши 32,1.
09 июн 2007, 08:38
да и вес у нас в 32,1 соотвестствовал , 37 неделям
09 июн 2007, 08:58
Хорошо, я тоже надеюсь, что в итоге ребенок не будет сильно крупным
09 июн 2007, 08:13
а это разве большой вес?... вроде ничего страшного!
09 июн 2007, 08:17
У меня сейчас 33,5 недели, а этот вес, говорят они, соответствует 35-36 недель
09 июн 2007, 08:42
Не забывай про погрешности УЗИ, у меня подружка родила 28.05 (ПДР был 29.05), на УЗИ в 33 недели вес как у тебя сказали 2400, ждали крупного детеныша, а мальчик 3500, я бы не сказала, что это крупный.
Девочки, всем привет! Я так соскучилась по вам и по еве. Если кто-то меня помнит, я с вами была до марта, потом попала в больницу и так и не выходила от туда пока 13 мая не родила сынулю на сроке 33 недели и 1 день. Потом лежали с ним в больнице с воспалением легких, выписались домой 6 июня, сейчас спит мой долгожданный малыш в кроватке. Очень интересно вас почитатать, как у вас протекает жизнь, у меня сейчас мало времени, но ничего на еву всегда найду:)Всем здоровых малышей и легких родов.
08 июн 2007, 22:38
как прошли ваши роды? с чем связано то что вы раньше родили?
08 июн 2007, 23:07
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Конечно помним! Я к сожалению не знала, что так вышло, но тебя я помню! ПОЗДРАВЛЯЮ С малышом! Сколько кг было когда родила? Правда, что так вышло? Но главное что все у вас хорошо и вы дома! А нам еще долго! У меня 34 недели...уже начала медленно ползать, пуз оттягивает, хорошо что не жарко сейчас хотя бы!
08 июн 2007, 23:28
Привееееет!!! Еще как помним, вот это новости!!! ПОздравляем!!! Главное, что все хорошо:))) Растите теперь, набирайтесь сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 23:35
опа! Конечно помним, только про малыша неожиданность! Надеюсь сейчас все хорошо с вами? а всяк случай кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напиши подробней почему раньше времени родила, как сейчас малыш, когда из роддома выписали или воспаление там и подхватили? Как парня зовут? Вот кто первый оказался, а мы то гадали кто же это будет :)
09 июн 2007, 00:10
Вот это новости!!!Первый июленок!Поздравляю с сынулькой,пусть у вас все будет хорошо!
09 июн 2007, 03:53
кулачки первому июленку и его маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 05:57
Привет первому июленку!
09 июн 2007, 07:12
Поздарвляем с рождением малыша!!!! Ну вот оказывается и в наших рядах уже началось! :-)
09 июн 2007, 07:49
привет первому малышику!!! Здоровья вам!!! УРАААА! :)
09 июн 2007, 08:08
Сейчас хорошо все?! УРААА июленку!!!!!
09 июн 2007, 08:30
Ура маме и малышу!!! Здоровья побольше обоим!!! @@@@@@@@@@@@@@@ Как малыша назвали? Ой, неужели у нас уже началось?
09 июн 2007, 08:43
Ух ты! Молодец! А мы-то тут гадали, кто же будет первым. Здоровьичка Вам и силенок побольше
09 июн 2007, 10:34
Ого, вот и первый июленок :) Поздравляю с рождением сыночка!
Вот это да!!! Приветик!!! Вот новости, у нас оказывается в мае первый июлёнок был... :) ПОздравляем с тем, что вы родились и всё хорошо и вы уже дома, растёте и радуетесь!
09 июн 2007, 11:28
Помним,помним!здоровья малышику и маме!
09 июн 2007, 11:55
Ух ты!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Здоровья малышику и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 июн 2007, 09:12
Поздравляю!!! УРА!!! Слава Богу что вы уже дома и что все хорошо!
09 июн 2007, 07:15
У меня со вчерашнего вечера такое ощущение, что кости расходятся. Причем ощущения именно между ног. Прям больно там. И кожа как-то болит. Но с кожей у меня такие ощущения бывают в первый день М. Буду сегодня вести спокойный образ жизни. А вообще в остальном никаких изменений в ощущениях нет. Вот только именно в костях.
09 июн 2007, 07:41
у меня тоже такое началось примерное дней 10 назад,это кость расходится,чтоб голова вошла.А спустя несколькр дней выяснилось что бебик уже опустился.
09 июн 2007, 07:45
я мужу сегодня говорю, что пусть лучше сейчас начинают расходится, чем во время родов сразу сильно. У меня во время родов были ощущения, что в меня засунули железные щепцы и кости в разные стороны раздвигают.
09 июн 2007, 07:48
у меня кости уже вторую неделю так болят..
09 июн 2007, 08:15
О!!! и у меня кости растаращивает периодически внизу! тоже буду вести спокойный образ жизни :) Сегодня на шашлыки идем (3 мамы и три малышиста от года до двух :))) ) и там отдыхаем!
09 июн 2007, 08:31
я бы сказала это активный отдых, а не спокойный :-) Тоже на шашлыки хочуууууууу!!!
09 июн 2007, 08:50
хихихи ))) схватка меня дома не застанет!
У меня уже месяц такая фигня... Ощущения, что кости расходятся нет, но болит там, даже ночью перевернуться с боку на бок сложно, больно...
09 июн 2007, 07:17
Как вы думаете, а если сейчас молозиво само не подтекает, а в первую Б. одежда периодически пачкалась, то может быть и молоко сильно подтекать не будет? А то я до двух месяцев в лифчике спала, так как надо было обязательно прокладками для груди пользоваться. Иначе вся постель мокрая была бы.
09 июн 2007, 08:17
и я рядом постою послушаю... в тот раз до родов подтекало недели за три-четыре, а после - так просто фонтанами било. Государственная ночнушка промокала за 10 минут насквозь, а новую не давали - не положено! :)) полотенцем обвязывалась в итоге, чтоб хоть как-то унять. А сейчас - тишина
09 июн 2007, 08:33
Может. Кто знает, вдруг конструкция как-то видоизменилась? У меня никогда ни молозиво, ни молоко не подтекало, хотя проблем с ним не было. Так что я прокладки, как купила, так и выкинула :-) Видно тугая какая-то грудь попалась. А еще у меня ничего не получалось выцедить молокоотсосом, только вручную.
09 июн 2007, 11:31
Я где-то читала,что количество молока от кол-ва молозива не зависит.У меня в первую молозива было мало,а молоко лилось,ночью вообще потоп был.А сейчас периодами молозиво прямо льется,точки желтые всегда есть.
09 июн 2007, 13:56
не, я не про количество, а именно про то что течет. Ведь потом оно перестало течь, а я кормила до 11 месяцев. Я так поняла, что видимо грудь просто приспособилась держать молоко что ли. Вот думаю сохранила она спустя два года эти свойства или опять все заново будет.
09 июн 2007, 08:26
))) теперь пусть августята дрожат сидят!!!!! "Июлята стартанули!!!!! :-o "
09 июн 2007, 08:39
и не говори, вот и дождались мы первенца! :)
09 июн 2007, 08:46
Да еще когда, оказывается, стартанули!
09 июн 2007, 08:51
почти одновременно с июнятами )
09 июн 2007, 09:09
ну вот, не судьба мне первой родить. Жень, а ты с врачом уже договорилась в 17?
09 июн 2007, 15:53
нет, не договаривалась. И не буду наверно
09 июн 2007, 14:35
Да уж!!! Уже дрожим!!!! :-o
09 июн 2007, 11:47
Привет пузики я с вами мы тоже июлята а то мы на форуме Беременность всегда сидели вот прочитала ваш топ и к ВАМ.
09 июн 2007, 12:10
привет! добро пожаловать! а ПДР у тебя когда? и кого ждёте? первый малыш? :)
09 июн 2007, 12:34
Да малыш у нас первый, срок ставят на 24 июля а говорят что мальчик там у нас но мы будим рады всем, бывает же что узи обманывает. )))
09 июн 2007, 12:39
да, всякое бывает. я где-то недавно читала, что двойню проглядели - говорили что мальчик :)
10 июн 2007, 07:10
Привет, добро пожаловать к нам. В табличку вас добавила :)
09 июн 2007, 16:29
привет! давно пора к нам :)
09 июн 2007, 12:19
Вот и я к вам,в июлята.Рожать нам 3 июля(плановое кесарево).Ждем девочку Алису
09 июн 2007, 12:28
привет! у меня тоже доча Алиса. только ей уже 2,5 годика. мы сынишку теперь ждём. :)
09 июн 2007, 20:05
Ой,да мы тут не одни с красивым именем будем.А сына как назовете?
09 июн 2007, 16:29
привет!!! рада знакомству!
09 июн 2007, 20:01
Я то же рада,а то ник твой часто вижу,а пообщаться никак не получалось.Вот и пообщаемся.Кстати,почему то не открывается таблица веса и роста
09 июн 2007, 17:43
мы тоже девочку Алису ждали, целых 29 недель :) но нас на третьем плановом уговорили ждать мальчика :) Вот теперь ждем мальчика Даниеля :)
09 июн 2007, 20:00
Нам говорили,что мальчик на первых 3-х узи,потом переквалифицировались в девочку,хотя друзья до сих пор шутят,типа а вдруг будет мальчик,а у нас все куплено для девочки.Ну а там кого Бог пошлет
Девочки примите и меня, я вроде была в табличке а сейчас чего то нет, пропала,ПДР у нас 26.07 ждем девочку.
09 июн 2007, 12:37
С радостью примем! Располагайся.. :) в табличку всегда можно добавить, вот только Лена Бест появится.
Спасибо за гостеприимство:)
09 июн 2007, 16:30
привет! выговор за непосещение :)))
09 июн 2007, 13:30
Привет! Ну вот и меня настигли тренировочные схватки. Всю ночь болела поясница и живот как при мес. - где-то раз в 15 мин. по минутке прихватывало. Испугалась не на шутку - мне еще рано рожать:)))Видимо, старшую вчера перетаскала, она если болеет, то на мне висит не слезая:( А сегодня - как муха вареная, ни на что сил нет, только на диване валяться и мультики с дочкой смотреть.
09 июн 2007, 13:59
а мы сегодня хотим в кино сходить. Думаю последний разок вырваться перед длительным перерывом, так как уже двоих сразу бабушке и дедушке тяжелее оставить. Надеюсь, что громкие звуки в кинотеатре малыша не напугают :-)
А мы послезавтра в зоопарк хотим пойти с дочкой, после болезни порадовать её, да и себя (я там тоже ни разу не была ещё), а потом тоже не известно, как скоро куда-то выберемся... Удачно сходить :) А на что собираетесь?
09 июн 2007, 15:04
Поздравляю нашу первую мамочку! и малышика! Здоровья, терпения и всего самого-самого!!! Ура! Мы стартанули!!!!
09 июн 2007, 15:18
красивости для новорожденных http://www.papinbag.ru/index.php?m=1301&a=shopeventid
09 июн 2007, 16:09
Ух ты какие у нас новости!!!! Оказывается первый июленок вылупился в мае!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Здоровья маме и малышу!!!!!!!!!!!
Привет всем новеньким! :) Присоединяйтесь к нам. А топ не успеваю читать, растёт быстро... Кста, вчера встреча наших была? Кто был? Хде фотоотчёт? :)
Закрываем!
09 июн 2007, 16:38
пошли в новый? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29458166
Вот блин, тока писать пришла... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)