● ДЕКАБРЯТА 27 будет будет счастье

ДЕКАБРЯТА
08 июн 2007, 15:51
Всех приветствуем в новом топе. Старый здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29395783
СТАТИСТИКА
08 июн 2007, 15:52
СТАТИСТИКА НАШИХ ДЕКАБРЯТ : 1. logdan ♥ ПДР 1 декабря 2. Плохишь ♥ ПДР 1 декабря 3. lady_j ♥ ПДР 2 декабря 4. bustrik ♥ ПДР 2 декабря 5. Редиска♥ ПДР 3 декабря 6. Морковь ♥ ПДР 3 декабря 7. gingemka ♥ ПДР 3 декабря 8. Helеnka ♥ ПДР 4 декабря 9. Tatsianka ♥ ПДР 6 декабря 10. DolceGatta ♥ ПДР 7 декабря 11. Elena_7 ♥ ПДР 7 декабря 12. Каре ♥ ПДР 7 декабря 13. Vangel ♥ ПДР 9 декабря 14. Именинница ♥ ПДР 9 декабря 15. нана ♥ ПДР 9 декабря 16. Krasotylya ♥ ПДР 10 декабря 17. Машенька Ж ♥ ПДР 11 декабря 18. Demini ♥ ПДР 11 декабря 19. скарлупка ♥ ПДР 12 декабря 20. Zcapelka ♥ ПДР 13 декабря 21. Кучерявая ♥ ПДР 14 декабря 22. Jane D&K ♥ ПДР 15 декабря 23. КоШа ♥ ПДР 15 декабря 24. золотая ♥ ПДР 15 декабря 25. АленкаН ♥ ПДР 15 декабря 26. Мамзелька ♥ ПДР 15 декабря 27. NастЁна ♥ ПДР 16 декабря 28. MariaF ♥ ПДР 17 декабря 29. Enet ♥ ПДР 17 декабря 30. алсуня ♥ ПДР 17 декабря 31. Лириkа ♥ ПДР 17 декабря 32. Шур-шунчик ♥ ПДР 18 декабря 33. AnnaY ♥ ПДР 19 декабря 34. pumpernickеl ♥ ПДР 20 декабря 35. mucsat ♥ ПДР 21 декабря 36. Тетушка Хулия ♥ ПДР 21 декабря 37. Найя ♥ ПДР 22 декабря 38. nattaha ♥ ПДР 22 декабря 39. Logitech ♥ ПДР 22 декабря 40. maslenitca ♥ ПДР 23 декабря 41. Мася78 ♥ ПДР 23 декабря 42. Сумасшедшая ♥ ПДР 24 декабря 43. nina17 ♥ ПДР 24 декабря 44. Natnsha25 ♥ ПДР 25 декабря 45. Ketik ♥ ПДР 26 декабря 46. O.X ♥ ПДР 26 декабря 47. olichka83 ♥ ПДР 28 декабря 48. ныш ♥ ПДР 29 декабря 49. Персик-малыш ♥ ПДР 29 декабря 50. Доминика ♥ ПДР 30 декабря 51. Ябедка ♥ ПДР 30 декабря 52. НатальяР-Р-Р ♥ ПДР ? декабря 53. Ната ♥ ПДР ? декабря 54. мечтательная ♥ ПДР ? декабря 55. KsGirl ♥ ПДР ? декабря
САЙТ
08 июн 2007, 15:52
САЙТ http://december-2007.narod.ru/
08 июн 2007, 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и кулачки за всех, прям с самого начала!
08 июн 2007, 16:02
Итак! держим кулаки за нас за всех и наше беременное счастье :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:03
Держим и не разжимаем!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ За нас!!!
08 июн 2007, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:20
Нам и деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
08 июн 2007, 16:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 19:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 01:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 07:37
Ура!! Я с Вами!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 09:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 16:22
вот скажите мне пожалуйста-когда этот токс пройдет???не выворачивает,но во рту после еды такое!!!!!!-хоть не ешь вообще((9мутит,отрыжка(простите)...3 месяца уже нам.
08 июн 2007, 16:24
Сама жду не дождусь, когда это пройдет :(
08 июн 2007, 16:26
И я жду....вроде прошел, а все же бывает, что подкатит и приходится к толчку бежать...
08 июн 2007, 18:23
Вот и я не пойму, уже ж прошел первый триместр, а токс хоть и ослаб, но совсем не уходит. Надоело не знамо как.
08 июн 2007, 18:34
)))не то слово!
09 июн 2007, 05:54
Тоже жду-недождусь того прекрасного момента! И все симптомы как у тебя:( Правда, бывают дни, когда все более-менее, НО вот вчера вечером (лучше не вспоминать) бр-рр...
09 июн 2007, 13:33
Присоединяюсь к вопросу - когда ж он сгинет?...
08 июн 2007, 16:23
Я сходила к врачу, мне сказали, что мы растем, правда сбросила 2 кг за 2 недели. И сказали, чтобы хотя бы терапевта прошла, а остальных - как диплом защищу - так и пройти. Воть!
08 июн 2007, 16:24
тоже тошнишься?...понимаю,ну хорошо что все хорошо))
08 июн 2007, 16:25
Ага, но уже полегче, думаю после защиты диплома совсем легко будет :)
08 июн 2007, 16:27
А я никак до терапевта не дойду....а ведь еще лор, стоматолог и окулист:(
08 июн 2007, 16:29
Мне стоматолога не написали. Я уже должна была их пройти к сегодняшнему приему, но некогда или тошнить. А там везде вредные бабки в очереди, а волноваться низя, мне и так волнений хватает с защитой и ГОС экзаменом.
08 июн 2007, 16:32
понимаю..... а мне вот стоматолога написали, а я их боюсь до чертиков, хотя сама на стоматолога училась...вот никак не могу собраться и пойти:(
08 июн 2007, 17:43
а я на врачей пока забила,мне тож навыписывали всего,а я при Дусиче сижу
08 июн 2007, 18:26
ну и правильно, учитывая, как они обычно осмотры проводят, так я и сама могу себе справку написать, что у меня все ок! Меня только окулист беспокоит, т.к. я операцию на глаза делала, могут КС назначить...
08 июн 2007, 18:35
а ты какую делала?у меня миопия высокой степени -9.5,хотела ласик до Б..не успела...
08 июн 2007, 18:44
У меня, например, когда-то была отслойка сетчатки и приваривали лазером. Самой рожать разрешили, думаю и в этот раз разрешат. А вот есть знакомая, так ей говорят только кесарево, несмотря на то, что и глазное дно и все остальные показатели в порядке, перестраховываются на всякий случай.
09 июн 2007, 01:02
Знакомой тоже отслоение сетчатки делали??? Просто отслоение очень сильно отличается от коррекции, может, поэтому и не разрешают?
09 июн 2007, 07:23
Мне тоже паяли сетчатку, давно еще в 14 лет. Окулист ничего не заметила, но я обратила на это ее внимание - но она ничего не сказала про кесарево, значит можно самой рожать:)
09 июн 2007, 01:00
Мне сначала отслоение сетчатки делали, а через год после нее коррекцию делали, у меня астигматизм был.......в общем, я очень тяжело морально перенесла последнюю, поэтому очень боюсь, что что-то пойдет не так:(
09 июн 2007, 10:31
ага....у меня к миопии тож +астигматизм...
09 июн 2007, 13:42
ты меня пугаешь. Тяжело коррекция переносится? а то я все хочу сделать, но мне бы так, чтоб комфортно и без последствий в дальнейшем.
09 июн 2007, 14:50
да нет, сама операции на оба глаза идет от силы минут 20! Просто я почему-то очень тяжело именно морально перенесла, очень нервничала и боялась да еще и доктор неудачно на самой операции пошутил, в итоге со стола встала с зеленым цветом лица, с трудом дошла до мамы и начала рыдать.....
09 июн 2007, 14:56
И я хочу коррекцию, но теперь только после родов))
08 июн 2007, 18:24
Я тоже пока никак спецов не пройду, только лора, просто была на приеме у своего врача и в это время и лор принимал (у них приезжают раз в неделю спецы). Осмотр занял от силы 1 минуту и стоил 250 рублей, но хоть в очереди не стоять.
08 июн 2007, 18:38
)))помню обратилась к эндокринологу в СМ клиник на войковской(москва),она спросила какие противозачаточные я пью,мило поулыбалась,выписала сдать тестостерон и еще какой то гормон и за это взяла 1000руб,я ох..а от такого!!!
08 июн 2007, 18:27
Девчонки, прикольный магазин www.olant-shop.ru Я там кубила себе адаптер ремня в машину для Б - 415 руб (оч советую всем, кто собираетс водить машину) и подушку comfy big (в этом месяце на нее скидка). Там даже дешевле, чем на тульской http://www.olant-shop.ru/
08 июн 2007, 18:53
а как с этим адаптером в юбке пристегиваться? А олант вообще классный магазинчик )
08 июн 2007, 21:41
в юбке смешно смотреться будет :)У меня тоже есть специальная штука для ремня, но там по бокам две зацепки, а не между ног.
08 июн 2007, 22:15
удобная штука. Уже с такой езжу. В брюках.
08 июн 2007, 21:42
Был на узи сегодня. КТР 54 мм. Толщина воротникового пространства 1,9 мм. Узи сделали за 5 минут, т.к. очнеьредь видите ли была, я только мельком успела посомтреть на малыша, но та нечетко как-то было. Девочки, опять остался гипертонус, да что ж это такое, и так видно на узи, как тонус этот прям прижимает малыша..ну все же делаю: магне, папаверин, но-шпа, фраксипарин колю, утрожестан вставляю..Ну почему тонус не проходит? По анализам крови повысился РФМК увеличили дозу уколов на 7 дней. Врач предложил встать у них в роддоме на учет, все арвно я там рожать собираюсь и езжу два раза в две недели туда. Объясню: я живу в маленьком городе рядом с Одессой, в моем городе врач из ж/к попросила от моего професора с роддома лист, где бы он написал все что мне прописывает и тогда она меня поставт на учет. И она не верит его назначениям, говорит, чтоб я не колола уколы (хотя я сама знаю, что надо!). Вот он и сказал: ты постянно будешь метаться оттуда к нам..так лучше встань на учет у нас в роддоме, где за тобой будут наблюдать с учетом твоего гемостаза. По деньгам просто анализы буду сдавать платно (мочу и кровь раз в месяц). А остальные анализы по-любому платные. Т.е. разница не большая. Только вот вопрос: 1. я уже у себя в городе успела сдать мочу 2. у меня осталось еще два направления на кровь 3. моя врач ушла в отпуск. Что делать?
08 июн 2007, 21:55
блин ну чтож с твоим тонусом((((( делай как тебе удобно и ведись там,кому ты больше доверяешь,а анализы можно из карты забрать))
08 июн 2007, 22:01
Очень хорошее УЗИ!!! Не переживай так за гипертонус, мне наш знаменитый Тё сказал, что в любую Б тонус есть, особенно во время УЗИ, никого он там не раздавит:) Причем мне тоже показалось на УЗи, что деть придавленный какой-то сверху))) Доктор только посмеялся надо мной! Мне показалось, что он вообще очень спокойно к тонусу относиться, без паники! По поводу встать на учет в роддоме, а почему бы нет??? Тем более тебе сами предложили! Да и лечение более грамотное судя по всему! А какие проблемы, с тем, что доктор в отпуске, анализы не досдала???
08 июн 2007, 22:20
Девочки, не могу расшифровать, написано: Гипертонус по передней, задней стнеке в обл. хор. обол.
08 июн 2007, 22:22
оболочка хориона
08 июн 2007, 22:23
блин, теперь переживаю..это че, тонус прям на ребенке?
08 июн 2007, 22:34
не переживай!мне Те тоже сказал что легкий тонус наблюдается у многих в течение всей Б,и что это не смертельно.Я склонна ему верить,еслиб у тебя были проблемы,он бы открытым текстом сказал что на это нужно срочно обратить внимание.
09 июн 2007, 03:35
Машенька, не переживай! У нас, например, как и в Европе впрочем, беременные женщины вообще не знают, что такое тонус-гипертонус, также как и инфаркт плаценты и плацентарная недостаточность (это когда узи после 30-ти недель делают, такое частенько ставят). Не знают, потому что такой диагноз не ставят. Я также убеждена, что медикаментозно абсолютно нецелесообразно это лечить, надо учиться расслабляться, а переживать- это, как показывает практика, все мы умеем ;-) В родах переживания нам не помогут. Для снятия тонуса достаточно душевного спокойствия и знания техник расслабления (как при схватках). А про последний, описанный мной диагноз, тутошние женщины не знают, потому как последнее плановое узи тут- в 20 недель ;-) А просто так почему-то здесь никто не бегает на узи. В первую беременность тоже лечили мне этот проклятый тонус. Сейчас понимаю, что абсолютно бессмысленно было. Сейчас заставляешь себя расслабиться (даже если срочно бежать надо куда-то) и прям сразу ощущаешь, как напряжение спадает. Но это большая работа над собой. Поэтому, наверно, проще пить лекарства и надеется на них ;-) Извиняюсь, что так длинно, хотелось высказаться по этому вопросу. А мы уезжаем на три выходных (у нас это суб, вос, пон). В пригород, на водопады и прочие красоты природы местной. Так что до скорого! Всем удачных выходных!!!
08 июн 2007, 23:24
Слушай, а вот девочки за границей говорят вообще нет такого понятия как тонус, не обращают даже внимание на такие вещи.
09 июн 2007, 01:40
Ну почему он не проходит, тонус твой! Придумала: потому что ты всю неделю переживала ехать тебе или нет, рассказывать на работе или нет. Так вот расскажи на работе обязательно. И больше ничем свою голову не загружай. Все обязательно будет ХО-РО-ШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 06:02
Да, уж вроде бы все сделано, но... Мне кажется это твои мотания на 3 маршрутках + работа! У меня, кстати во второй половине дня тоже появляется (я его чуствую), но мне ношпа помогает. А на выходных все пучком - нету его. Короче, надо больничный брать! И отдыхать-отдыхать-отдыхать!!! Тбе что важнее в конце концов? к черту работу!
09 июн 2007, 13:31
Маш, действительно, решайся на постоянное место наблюдения, а то маешься между двумя. Тогда диагностика и ведение будут адекватными. А про тонус я вот даже не знаю, что тебе сказать. Заграница не пример:), конечно, но здесь не ставят никаких тонусов и гипертонусов. Когда я заикаюсь про них, моя акушерка только улыбается и в сотый раз объясняет, что матка - это живой орган, который реагирует на наше настроение, состояние нервной системы и всего организма, а так как это мышечный орган, то она всегда то сокращается, то расслабляется, и это - норма! Сама понимаешь, что никаких дюфастонов в лексиконе акушеров и в помине нет, никто из беременных и рожавших об их существовании даже не подозревает;) Когда я врача спросила об этом лекарстве, он поднял на меня удивлённые глаза и спросил - А Вы откуда про это знаете?!!!! У меня одно оправдание для него - мед. образование:):) Я к чему это говорю, тебе успокоиться нужно, поменьше на работе за справедливость радеть;), взять в друзья пофигизм. Плюс к этому ты принимаешь нужные лекарства, всё будет хорошо!
10 июн 2007, 13:29
Для начала - главное с масем все хорошо, с чем и поздравляю :) насчет тонуса и правда надо больше отдыхать и меньше нервничать. вставай на учет в РД, раз уж врачу там больше доверяешь, даже не понимаю о чем тут думать! конечно так и надо сделать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июн 2007, 22:09
Мы тож вчера на УЗИ ходили: КТР 6,1, воротниковое пространство 2,0 там еще куча всего (бедренные кости, обхват головы, живота и т.д. в общем полный скрининг) я из цифр больше ничего не помню. Поставили 12+5! Только малышатина ножки скрестила и не далась даже хоть как-нибудь прикинуть пол, как датчиком не водидли и не караулили - напрасно :-) А сегодня пошла становиться на учет в ЖК - получила шок от столкновения с нашей бесплатной медициной. На учет не поставили, толком ничего не посмотрели, сразу направили на госпитализацию на сохранение :-( но я через пару часов сбежала оттуда, мож завтра совсем выпишусь, главное, документы обратно забрать...
08 июн 2007, 22:23
поздравляю со скромняшкой!))))))))) а про бесплатное-только сыр в мышеловке...ужас!
08 июн 2007, 22:26
Поздравляю! Какие вы большие уже!
08 июн 2007, 22:29
а зачем в больницу-то?
08 июн 2007, 23:25
С УЗИ поздравляю, а с ЖК даже не знаю, это надо в себе здоровый пофигизм выработать, ибо опыт подсказывает, что они до самых родов не отстанут со своими приколами.
09 июн 2007, 01:05
а зачем на сохранение??? Им показалось, что что-то не так? У меня подругу всю беременность пытались уложить, она так и не легла:)
09 июн 2007, 01:41
С узи поздравляю!!! Про больницу ничего не поняла. Какие-то показания-опасения были?
09 июн 2007, 09:09
УЗИ замечательное!!! Поздравляю!!!! А вот с ЖК непонятно, чего это они так сразу накинулись??? С каким диагнозом отправили в больницу???
09 июн 2007, 09:56
Поздравляю с таким хорошим узи!!!!!
09 июн 2007, 13:15
Поздравляю с партизаном:) И с хорошими результатми! Про ЖК не поняла - почему на сохранение, у тебя же всё нормально?
09 июн 2007, 20:39
Поздравляю с хорошим узи :-) а в больницу то зачем?
10 июн 2007, 13:31
C узи поздравляю!!! а на сохранение то зачем???
09 июн 2007, 01:11
О нашей ЖК!!! Девчонки, решила с вами поделиться идиотизмом наших врачей :))) У меня подруга несколько лет назад забеременела и в силу некоторых обстоятельств решила делать аборт, пришла к своей врачихе в ЖК, чтобы ей направление дали, та ее несколько часов уговаривала, угрожала и т.д. и т.п., чтобы она оставила ребенка. О том как ей сделали бесплатный аборт я вообще промолчу... В общем, она снова забеременела, решила рожать, пришла к ТОЙ ЖЕ врачихе, которая стала ее уговаривать и опять угрожать(пугала, что подруга умрет на родильном столе), чтобы подруга сделала аборт!!! Ну вот как этих врачей понять????????????
09 июн 2007, 01:42
страшилки какие... И как после этого можно наблюдать беременность у такого врача?????
09 июн 2007, 14:52
у нее с деньгами не очень, поэтому приходится к ней ходить, но слушать она ее перестала:)))
09 июн 2007, 13:12
Таких врачей не понимать надо, а избегать! Блин, такое ощущение, что цель одна - запугать, а уж чем и как всегда найдётся:( Пусть меняет врача, а то та ей нервы съест до родов.
09 июн 2007, 14:53
Да не, она уже родила очаровательную девочку:))))
09 июн 2007, 14:57
Ой как здорово! Поздравляю подружку)))
10 июн 2007, 23:43
:)))
09 июн 2007, 15:10
:) Уф, хорошо, что всё уже позади!
10 июн 2007, 23:43
Да, это счастье!!! Только вот врачиха до сих пор работает и трепет нервы другим:(
09 июн 2007, 06:36
MariaF, не надо никакого разрешения на отмену поста! Это точно, что Б разрешается не поститься! Ведь не кушая ты нанесешь вред ребеночку! Именно с пищей ты получаешь все нобходимые питательные вещества! Блин, постишься, а потом спрашиваешь откуда тонус?! Не получение достаточно пищи (диета) - это стресс, значит тонус! И все твои магнии и ношпы, легкая припарка! Ешь, отдыхай, спи - твой организм делает ювелирную работу (содает новую жизнь), а ты из себя героиню строишь!
09 июн 2007, 07:22
Подпишусь! Беременным, больным и путешественникам пост можно не соблюдать (и это не нами придумано, это религия). Потому что соблюдение поста может сильно навредить. Может тебе дадут больничный, а? Расскажи про свою мотания туда-сюда. Они же знают про твой гипертонус! И я считаю, что надо встать на учет в роддом. Про деньги: я наблюдаюсь в частной клинике, у меня выходит дешевле (!), чем в ЖК (сравнивали).
09 июн 2007, 11:54
Так я же не весь пост пощусь, а только перед причастием :-) Т.е. с четверга по воскресенье, после обеда в воскресенье после причастия уже можно все кушать.
09 июн 2007, 07:42
Привет девочки!! Как же я рада, что сегодня рабочий день и я могу поболтать с Вами (хотя лучше просто с Вами болтать и не работать :)). Я вернулась с учебы и пропустила целых 4(!) топа!!! Прям в шоке я! Как у Вас всех дела?
09 июн 2007, 07:48
Я ж так и не рассказала как на узи сходила)) Была 2 июня, ровно в 12 неделек)) КТР 49,7 мм, шейная складка 1,2 см, даже носик она мне показала. Правда я не четко его увидела, носовая кость 2 мм. А еще мне сказали, что он или она уже писает и глотает)) Вообщем все хорошо, ТТТ. Ой девочки, я когда малыша видела-расплакалась. Лежу и плачу, так радостно что это моя кроха растет во мне :).
09 июн 2007, 08:22
Ну такие слезы радости - можно :) От них вреда никакого, только сантименты. Как учеба прошла? ;)
09 июн 2007, 08:31
Хорошо, правда голова теперь от знаний пухнет :) Да и от работы отдохнула, тоже плюс такой))
09 июн 2007, 08:49
Поздравляю с хорошим узи!
09 июн 2007, 10:00
Пасиб)) Так хорошо знать, что все в порядке. А то моя врач мне поставила на осмотре срок на неделю меньше и я переживала очень. А на узи все по срокам совпадает и ПДР остался 15.12))
09 июн 2007, 08:51
Приятные новости. Поздравляю!
09 июн 2007, 10:01
Спасибо))
09 июн 2007, 09:06
Здорово!!! Поздравляю!!! И с возвращением!!! Мы скучали...
09 июн 2007, 10:02
А как я по Вам скучала!! Все хотела зайти в интернет-кафе, но столько тестов домой задавали, что сил не было...
09 июн 2007, 12:17
О, как я тебя понимаю! Я сама чуть в голос не заревела на первом узи, да и на последующих тоже глаза на мокром месте:) Поздравляю с хорошими результатами и встречей с малышом!
09 июн 2007, 13:17
Спасибо)) Но на первом я не ревела, а тут... Малыш такой смешной, ножками-ручками двигает, просто лапа!!
09 июн 2007, 13:35
А мне первом узи точечку в матке показали - плодное яйцо, я тоже каак разревелась, успокаивали меня, а то не видно ни фига я всхлипываю, животом колыхаю :)))))
09 июн 2007, 13:37
:)
09 июн 2007, 14:35
Я после первого узи просто сияла ходила весь вечер и улыбалась без причины ;)
10 июн 2007, 13:33
Замечательно :) всеж эти встречи с малышиком такое счастье :)
09 июн 2007, 08:54
Доброе утро! Моя соня еще дрыхнет. Потому могу спокойно полазить в интернете. Как же хорошо, когда ребенок дает поспать:)
09 июн 2007, 09:04
Везет!!! А мой раньше всех проснулся и давай по нам скакать!!! Вот и поспали))))
09 июн 2007, 10:03
:):) Это точно, хоть мамочка отдохнет
09 июн 2007, 10:14
Тоолько что проснулась. Сидит. Завтракает.
09 июн 2007, 10:21
Так здорово)) Долго она поспала))
09 июн 2007, 22:51
Она у меня соня... Спит по 12 часов ночью и днем 2-3. Я уже у врача спрашивала. Говорит все в порядке. Но такая тенденция только в городе наблюдается. На даче спит гораздо меньше. А осенью в садик. Что делать? Не знаю.
09 июн 2007, 08:57
Вчера я начитавшись в беременности жутких топиков про скрининг и амниоцентез я вечером решила по дороге домой зайти все-таки перед выходными в свою жк и узнать вдруг скрининг мой готов уже. Оказалось готов! Врач сказала риск низкий. Я правда заметила там в анализе кружком красным чего-то обведено (параноик, блин :), думаю, может скрывает от меня чего), говорю а тройной не надо скрининг делать.Она говорит -ну показаний нет говорит, не надо. А ты говорит чего? Предчувствия какие? Так говорит по желанию можешь идти на кариотипирование. Я ору "неет !! я пошла говорю все хорошо". Представляете, до чего доводят нас, теток беременных эти анализы... емое я точно параноик.
09 июн 2007, 09:03
Сколько времени делали? Мне к врачу в пятницу. Вот и думаю, будет ли готов?
09 июн 2007, 09:07
Меньше 2-х недель делали. Я 28 сдавала. Я в Москве делала бесплатно в ЖК.
09 июн 2007, 09:10
И я 28 сдавала. Значит тоже будет готов. Спасибо.
09 июн 2007, 09:14
Удачи @@@@@@@@@@@
09 июн 2007, 10:07
Правильно, все хорошо!! А мне никакого скрининга не назначили :( Я до сих пор не поняла что это такое. Ну объясните плиз, глупой)) А еще к врачу надо на прием 11, а это выходной. Ну как она мне назначала, а?
09 июн 2007, 10:12
Ну этот скриниг короче делают на 12 неделе после 12 недельного узи. На узи смотрят срок, КТР, воротниковое пространство и т.п. и потом с этими данными сдают кровь на 2 гормона. Цель - определить риск синдрома Дауна, Эдвардса и деффектов нервной трубки. Этот анализ часто дает ложноположительные результаты. В других странах его делает только тем кому за 35 лет, у нас похоже делают всем.
09 июн 2007, 10:22
А у меня уже неделя прошла после узи.. Наверное уже нет смысла сдавать кровь? Как назло моя врач в отпуске!!!
09 июн 2007, 10:35
Ну и расслабься, значит не судьба и меньше нервов.
09 июн 2007, 12:07
Разница между узи и анализом крови должна быть не более недели. Но ты можешь сразу в один день и на узи сходить и кровь сдать, если по неделям не поздно. Хотя, тебе это очень необходимо?
09 июн 2007, 12:14
Так уже наверное нет смысла идти второй раз на узи, ведь была только неделю назад. А кровь я сдала дня за три до этого, правда общий анализ. Ладно, не буду дергаться, просто Вам всем назначают и я тоже хотела быть уверенна, что все ок. Хотя так и есть :)
09 июн 2007, 12:10
Алён, почитай в Беременности топик "Синдром Дауна. Помогите советом.". Название, конечно, не очень, но дискуссия толковая, сразу всё на место встанет. Много разных примеров и случаев из жизни.
09 июн 2007, 12:15
Спасибо)) Правда зареклась плохие топики читать, а то накручу себя..
09 июн 2007, 12:50
Ой, не читай такие топики, я вчера начиталась, только себя накрутила.
09 июн 2007, 13:08
Не, он не плохой, а очень информативный. Я успокоилась, его прочитав. А то до этого такие мысли в голове шатались, ужас!:)
09 июн 2007, 13:17
А я его как раз начитавшись и напсиховавшись побежала к соему врачу про скрининг узнавать :) вот как на людей информация по-разному действует :)
09 июн 2007, 13:36
Правильно, потому что нормальную инфу нужно отсеивать от всяких эмоций:), не поддаваясь на их провокации;)
09 июн 2007, 13:20
Я надеюсь на лучшее. Я просто оптимист по жизни))) Не хочу девочки голову себе забивать, хватило вначале Б, начитала про ВБ и ЗБ, сходила на узи-все ок)) Теперь вот больше не читаю всякие страсти
09 июн 2007, 13:48
И это правильно. Я так вообще никакие скрининги не делаю и пребываю в полной уверенности, что все будет хорошо. Сама удивляюсь откуда во мне столько спокойствия взялось. Я даже перед УЗИ не волновалась ни граммульки.
09 июн 2007, 14:36
Умничка!! Надо всех наших девочек заразить уверенностью, что все БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!!!
09 июн 2007, 15:06
Тогда правильно, нервы дороже:)
09 июн 2007, 14:48
Может, она работает 11-го??? Ты позвони, узнай! Я вчера у себя в ЖК слышала, как они распределяли, кому работать 11-го, а кому нет. Так что твоей возможно повезло))) А по поводу скрининга не переживай!!! Я тоже не буду делать, пролетела... Так что ты не одинока))))
09 июн 2007, 14:58
Правильно, не будем, ведь у нас и так все хорошо!!
09 июн 2007, 15:29
А по-другому и быть не может!!!!:)
09 июн 2007, 10:09
Девочки милые, у меня все ногти слоиться начали и ломаться. Да и волосы лезут. Вот сегодня ноготь под ноль сломала, а еле дотронулась до него :( Ну чего делать-то? Творог не помогает :(...
09 июн 2007, 10:13
Тебе надо врачу сказать об этом. Обычно вроде кальций не назначают на таком сроке, но, если есть признаки дефицита, то, наверное скажет попить кальций.
09 июн 2007, 10:23
Ну да, надо сказать, только она сейчас в отпуске, а у меня ногти просто кошмарные!!
09 июн 2007, 11:23
Мне с 14 недель сказали пить кальций, так что думаю, не рано.
09 июн 2007, 11:35
Просто кальций? А "кальций Д 3 никамед" или как он там называется можно интересно?
09 июн 2007, 11:36
Ну да, так и называется :) "Кальций Д3 никомед", просто еще рано и я не покупала еще.
09 июн 2007, 12:01
Я пью коктейль в таких случаях. Помогает при ломких ногтях и проблемах с волосами, востановлении после переломов и т.д. Состав: Желатин - 10 гр. Минеральная вода (газированная) - 1 стакан Мёд - 1 стол. ложка Лимонный сок - по вкусу (я наливаю где-то 1 ч.л.) Желатин растворить в стакане минералки. Добавить мёд и лимонный сок. Размешать. Сразу выпить, а то желатин превратиться в противную кашицу:) Курс - 2-3 недели, пить утром натощак. При необходимости курс повторять 2 раза в год. Очень помогает!
10 июн 2007, 13:35
а витаминки для Б ты принаешь?
09 июн 2007, 10:21
Девочки вот 16 или 17 июня день медработника. Я думаю, может подарок какой подарить врачу... только что? Вы не думали на эту тему? У меня как-то нет идей... Банальные конфеты (правда, дорогие) я ей дарила 1 раз.
09 июн 2007, 10:25
Ну да, это банально, хотя все их любят :). Я вообще к своей без записи пришла на учет вставать, так и не была потом больше. Хочу тоже что-нибудь подарить на следующем визите, только что? Давай вместе думать))
09 июн 2007, 11:02
Можно набор какой-нибудь я подумала: чай какой-нибудь подарочный, какие-нибудь конфеты интересные, еще что-нибудь...
09 июн 2007, 14:08
Помнится тут на Еве был топик как раз с обсуждением подарков врачам. Мне там понравилась идея -купить корзиночку плетеную (я типа глубокой миски покупала), туда фрукты (я еще и пачку чая запихала), все красиво уложить и в прозрачную пленку (упаковку для цветов), сверху бантик - вкусно и необычно.
09 июн 2007, 14:16
Ага, спасибо, идея отличная! Это как в европе принято корзины с фруктами дарить. Надо соорудить такую штуку попробовать.
09 июн 2007, 14:37
Мне тоже очень идея понравилась. Как раз там врач и медсестра, им обеим приятно будет))
10 июн 2007, 13:36
во! спасибо за инфу :) а то мне всегда несколько неловко своей врачихе конвертик пихать, а так дам и скажу - с наступающим :)
09 июн 2007, 10:34
ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЕЙ ЭПОПЕИ С ПОЛИКЛИННИКОЙ Накатала я тогда жалобу. Сегодня позвонили мне из ЖК. Спросили в чем проблема. Выслушали. И предложили пройти консультацию у окружного окулиста. На выбор предложили несколько дней. И попросили прийти за направлением. Вот!
09 июн 2007, 10:49
Молодец! С ними бороться надо
09 июн 2007, 11:34
Ну вот, есть же выход! Почему в ЖК тебе сразу это не предложили?! Ты молодец, что не оставила это просто так!
09 июн 2007, 22:54
Сегодня отдавая мне направление, врач моя искренне удивлялась, что же такое мне не понравилось и почему я стала жаловаться. Наверное я первая, кто жалобу на них накатал. А все остальные так проглатывают такое отношение к себе.
09 июн 2007, 12:17
Правильно, а то они совсем обнаглели. Будто они не врачи, а враги наши.
09 июн 2007, 13:45
Уф, пришла из больницы. Лечение супер - утром сдала все анализы (к 6-ти утра пришлось туда возвращаться), потом полежала до 9-ти часов приняла "внутрипопочно" уколы Б1 и Б6, но-шпу. В 10 часов обход врача. Спросила, с чем же меня все-таки положили? У меня в УЗИ написано - сокращение миометрия по передней стенке. Вот с этим и положили, типа это угроза выкидыша. Я фиг что поняла, прекрасно себя чувствую, даже тонуса нет. Врач ушла, я пошла к медсестре спросить, будут ли мне еще что-нибудь делать сегодня, говорит, только но-шпу еще вечером колоть и все. Я в ауте, я же и дома прекрасно могу лежать, я ж в отпуске и больничный мне не нужен, а уколы я и сама себе колю неплохо. Короче, договорилась с маедсестричной, та мне поставила за вечерний укол галочку, а ампулу с собой отдала и отпустила до утра домой. Вот и все лечение. А еще врач наложила запрет на ПА и сказала не смотреть фильмы с эротическими сценами и книжет таких не читать, вот :-)
09 июн 2007, 13:51
А как Вам это сокращение увидели, по УЗИ?
09 июн 2007, 14:23
да, в заключении УЗИ увидели типа пульсацию. Это даже не тонус, я так и не поняла, плохо это вообще или нет. УЗИстка сказала, что все в норме, а врач панику сразу подняла.
09 июн 2007, 14:29
А у меня в последний раз дядька-узист сказал есть говорит тонус по задней стенке, наверное говорит от датчика. Спросил, живот вообще болит у тебя? Сказала - нет. Он сказал что и писать про этот тонус не будет, а то замучают тебя, говорит.
09 июн 2007, 14:01
Жёстко, даже фильмы и книжки эротические запретили???
09 июн 2007, 14:39
Ну правильно, а то вдруг не сдержиться от ПА ;)!!!
09 июн 2007, 20:56
Да у меня муж в командировке, хош-не хош а сдержишься :-)
09 июн 2007, 14:11
Может тебе вообще отпросится домой, уж два раза в день сама себе уколы вколешь? Я просто ненавижу в больницах лежать, особенно когда никаких особых процедур.
09 июн 2007, 14:22
Да я пыталась - там непробиваемая тетка завотделением. Либо пиши отказ от госпитализации и чеши не все 4 стороны, либо лежи и лечись. Причем мужа накрутила, что я такая нервная, неадекватная, мне надо успокоительных больше пить, иначе я ребенка потеряю. Блин, сами меня вчера до слез довели, часов 5 мотали по кабинетам от врача к врачу, любой заневничает. А мужу в командировку ехать надо, вот он меня попросил полежать для его спокойствия, пока его в городе не будет, а потом он вернется и я выпишусь. Причем больница в 10 минутах хотьбы от дома, я также преспокойно после обеда буду домой уходить.
09 июн 2007, 14:28
Ну раз муж пока в командировке, то полежи, ему хоть спокойней будет.
09 июн 2007, 14:41
Ну и правильно, полежи, полечись и уходи себе спокойно когда надо и если отпускают. А то с ними (врачами) спорить - себе дороже!!
10 июн 2007, 13:38
а эротических снов тоже низя смотреть? :)
10 июн 2007, 15:04
А как ты это проконтролируешь ;-) чтоб их не смотреть, надо нормальной жизнью жить, а мы уже 3 месяца на угрозе и без ПА...
09 июн 2007, 14:46
Ой девочки, чтож мне делать-то.. Я сегодня ж первый день после учебы, а еще в начале мая в отпуске была в Турции, и после НГ ездила в Египет.. Ну так вот, собрались мои тетки на работе, распрашивали меня как отучилась и все такое. Ну я рассказывала, вся в эмоциях, восторге (не работала ж ведь :)). А потом одна говорит "теперь тебе в отпуск года два ходить не надо, наотдыхалась". Я говорю, что у меня еще две недели осталось, а она "нет уж, перебьешься, хватит с тебя отпусков, пахать и пахать теперь можно". Ну что ж будет-то, когда они узнают, что скоро в декрет уйду? Съедят наверное меня!!
09 июн 2007, 14:51
лопнут от зависти!
09 июн 2007, 15:07
Ой, насчет зависти.. У меня подружка есть, только вот не знаю называть ее так или нет уже. Договорились встретиться (не виделись давно), я предложила на пересечении наших веток и погулять в центре, а она нет мол, если ты Б, это не значит, что все должны под тебя плясать, приезжай на моё метро, а то мне еще на маршрутке 20 минут потом до дома. Ну ладно, я поехала, встретились, пошли в суши. Она заказывает 2 пива. Я говорю зачем два, лучше потом еще дозакажешь. А она "Ты что не будешь?". Я сказала, что вообще-то мне нельзя, а она "носишься со своей Б как курица с яйцом, противно аж!". И это говорит человек, которому я столько всего доверяла и всегда порддерживала её в течение 8 лет! Она симпатичная, но у нее нет постоянного парня, замуж хочет, но пока не встретила ЕГО, сама к себе никого не подпускает! А я замужем и Б. Ну неужели это зависть?
09 июн 2007, 15:50
самая что ни на есть неприкрытая зависть!!!в сад!а у меня подружка(27 лет)взрослая девочка,очень удивляется как это мне нельзя пиво и вино-это же не водка!!!!причем я знаю что она не со зла)))))))))))))
09 июн 2007, 15:59
Девочки, ваш отказ пить с друзьями действительно может обидеть. Говорю как человек бывший на месте этих самых подруг, когда были проблемы с зачатием. Просто надо как-то очень гибко выходить из этих ситуаций, лучше просто сказать не хочется, чем подчеркивать особость своего положения. Если после родов хочется этих подруг сохранить. Беременная тоже тактичной должна быть и не упоминать свою Б к месту и не к месту. ИМХО.
09 июн 2007, 16:02
Так она очень за меня радовалась и говорила, что Б это святое!!
09 июн 2007, 16:19
чем обидеть? тем что нельзя?-странно,если дружба то есть и понимание...Про "не хочется" не все люди это понимают-"да ладно!немножко!"...Я не поняла в чем нетактичность разговаривая с подругой,на предложение выпить-напомнить о беременности...моя подруга допустим прекрасно знает,что я шла к этой Б несколько лет,так на что обижаться?
09 июн 2007, 16:30
Ну опять же ИМХО в том чтобы совсем немного выпить вреда нет, но беременные иногда просто любят лишний раз напомнить о свом положении. Что иногда может задеть. А если с подругой есть традиция выпивать и говорить по душам тогда это негативно влияет на отношения. У меня просто осталось мало подруг и я очень ценю дружбу, стараюсь отношения беречь. Помните что ваша Б как правило интересна только вам, у друзей интересы свои, и старайтесь поменьше говорить на эту тему. потом появляются в хочушках слезные топики "моя подруга Б, почему же я нет?" и т.д.
09 июн 2007, 17:33
у меня с подругой традиция высадить пачку сигарет и выпить бутылочку вина,но с Б не думаю что нужно поддерживать такие традиции,кстати о вреде "немного вина" у каждого свои взгляды-вон в беременности девочки пишут что курят только в путь и не считают это вредным,кто-то квас боится пить...у меня взгляд что даже немного алкоголя и никотина вредно для пузя.Я берегу своих подруг,но и в ту же очередь жду к себе такого же бережного отношения.И если моей близкой подруге наплевать на мою долгожданную Б и она может обидеться на то что я в ней не выпила-извините,но это не подруга,это знакомая,в том числе если интересы пересекаются только в сторону подруги-тоже самое.И почему мне не поговорить на тему Б если подруге это интересно?...кстати друзья не только выпить и поговорить,но и в болезни...если друзьям вы нужны только когда вы здоровы и готовы к возлияниям...слава богу у меня друзья нормальные))
10 июн 2007, 16:17
Кош, а мне мой врач сказал, что мне даже полезно пить красное сухое вино, 100 гр в неделю. Т.к. у меня гиперкоагуляция сильная, а вино помагает разжижать кровь. Он мне сам сказал пить его.
11 июн 2007, 19:36
мда...сонц,ну главное чтоб в пользу))
09 июн 2007, 16:32
Не, ну как тут тактичнее скажешь - Нельзя, потому что беременная. Мне хватает только услышать - беременная или болею - всё, мне достаточно, чего ж уговаривать? Причём неважно, есть у меня проблемы или нет, а проблемы поначалу были:(
09 июн 2007, 16:40
Да не, я не спорю. Просто у меня такая депрессуха была в начале беременности, что пиво помогало мне, поэтому я в принципе довольно либерально отношусь к этим вещам. А уж если душевно посидеть еще и с любимой подругой, что может быть лучше?
09 июн 2007, 16:52
Это верно:)
09 июн 2007, 17:35
а мы за чашечкой чая сидим и она при мне не курит и не считает это ущемлением своих прав и не обижается)))))))))
10 июн 2007, 16:18
Кош, тебе просто повезло с подругой!
09 июн 2007, 15:55
Подруга конечно бестактно сказала. Но мне кажется ты ей зря про беременность рассказала вообще. Одно дело подруги с детьми, а так, не стоило. Они действительно могут неадекватно воспринять. А про пиво...ну я например пью иногда, когда с подругами встречаюсь. Это редко так бывает, что думаю нет вреда. Она действительно могла воспринять эти слова как наезд, что типа я беременная и особенная, если раньше вы с ней любили пиво пить. Может унее проблемы с зачатием, оан просто молчит, мало ли? У меня когда ЗБ была, я тоже не могла со своей подругой беременной общаться. Мне казалось что она зациклена на своем животе и меня это жутко раздражало.
09 июн 2007, 16:51
Конечно, ситуации разные могут быть и определение дружбы у каждого свои, но я радусь счастью друзей, даже если самой не очень. Представь, мы с моей подругой забеременели одновременно, даже ПДРы разнились всего на 3 дня:) Счастливы были просто очень! И тут у меня на 13 неделе выкидыш - ЗБ на 7-8 неделе:( Я переживала страшно, потемнела вся, ужас:( Как же мне трудно было ей рассказать об этом - очень не хотелось её огорчать и пугать! Но всё-таки пришлось сказать, она бы всё равно заметила, живот же ушёл. Проревелись, конечно, обе... В общем, ляльку её ждали двумя семьями - она с мужем и мы. А так как у меня уже двое, то приходилось и советы ей давать, и успокаивать. И знаешь, я даже почти ни разу себя не словила на зависти или грусти - она же моя подруга! Когда ребёнок родился, мне её муж первой позвонил и рассказывал час где-то про роды и ребёнка. Поплакали от радости, естественно:) Мальчика их очень люблю, но без никаких психологических рефлексий, типа, вот и у меня такой же мог быть. Просто, очень рада за них. Прости, что так длинно. Но это я к тому, что это разные понятия - друзья или просто знакомые. А, забыла сказать. Я ей первой (после родителей) сказала про эту беременность, и знаешь что услышала после поздравления и криков ура - "Я знаю, просто чувствовала!" Во как:) А мы с ней даже и не виделись (живёт в другом городе).
09 июн 2007, 17:08
Здорово! А моя подруга тоже почувствовала, что я Б в этот раз. Хотя я партизанила сначала, но не получилось. Просто мы в прошлый раз (3 года назад) рожали вместе почти, и еще... я забеременела на 1 цикл позже нее, но потом случилась отслойка и прерывание. А теперь ей рожать в конце июня, и вот я снова Б! В общем тоже у нас это связано все как-то.
10 июн 2007, 16:15
Блин, я б ей ответила! Если подруга настоящая, то должна радоваться за тебя! от всей души! ну зачем такое говорить беременной то подруге?
09 июн 2007, 14:51
Да вот еще теток всяких слушать!!!! Так вообще всю жизнь без отпусков/декретов/выходных трудиться будешь)))) А свои две недели запросто можешь брать в любое время, перед декретом не имеют права отказать, можешь все отгулять! Либо оставить эти две недели и отгулять их после декрета перед отпуском по уходу за ребенком.
09 июн 2007, 14:59
Хочу взять в сентябре, перед днем рождения))
09 июн 2007, 15:20
Не съедят - гормонами беременными подавятся;):) Ты на них не оглядывайся, такие тётки слабинку чувствуют сразу. Пусть на себе попашут!
10 июн 2007, 16:12
Никто тебя не съест :-) поперхнуться :-) Тебе то какая разнича, че подумают, тебе положено - положено, вот и усе!
09 июн 2007, 15:17
красивости для новорожденных http://www.papinbag.ru/index.php?m=1301&a=shopeventid
09 июн 2007, 15:54
а я вторую капельницу прошла!еще одна осталась!и еще получила рез-т мазков(ПЦР)...сомневалась почему то)))))-оказалось чуть ли не стерильно)))))))))))) На днях разговаривала с НаташейМ,она ничего,пока в больнице,выпишут после праздников..сказала отдохнет и по новой...я ее грузить своим общением не стала-понимаю что ей со мной тяжело говорить,решили когда морально будет готова,тогда сама позвонит.
09 июн 2007, 16:22
Поздравляю с предпоследней капельницей! И с результатом анализа тоже. Так держать! Наташе передавай привет (если к слову придётся) и кулачки. Надо же как всё серьёзно, если она до сих пор в больничке:(
09 июн 2007, 16:14
Сходила я на скринниговое узи. Срок - 12 недель и 4 дня. Условия и аппаратура, конечно, удивили. Уж насколько здесь госпитали продвинутые, но такого я не видела - всё по последнему слову техники, удобно, приятно, ничего лишнего. Лежишь себе на кушетке, а перед тобой огромный ЖК экран в полстены:), у малышa видны такие детали, о которых и не подозревалось. У нас скриннингами занимаются отдельные компании, видимо, от наших страховых компаний им перепадает немало, если они так развернулись;) По делу. Как я уже сказала, на комплексный скриннинг я была не согласна (потому как нервы жалко), а только на измерение воротниковой зоны. Естественно, меня начали переубеждать, что лучше делать весь и т.д. и т.п., что воротниковая зона - не показатель. На мой встречный вопрос о показательности всего скриннинга мне было отвечено оооочень туманно и, типа, всегда можно сделать амнио. Вот уж на это я точно НЕ согласна! А знать величину воротниковой зоны нужно мне чисто для проформы - моего душевного спокойствия:) В общем, они, видимо, ничего не поняли, но согласились измерить ВЗ и ещё кое-что по их списку. Результат: - размер плода - 63,2 мм - воротниковая зона - 1,6 мм - окружность головы - 84,0 мм - сердечная деятельность, мозг, позвоночник, животик (забыла, как толком перевести:)) - в норме - желудок, мочевой пузырь, руки, ноги - видимы - околоплодные воды - в норме - носовая кость - присутствует (её здесь не измеряют) Вот такие вот результаты. Успокоилась я:) Мне теперь никакие скриннинги не нужны, ттт. Спокойно буду ждать 20-недельного узи. Всем, кто прошёл скриннинговые узи и анализы и тем, кого это только ожидает - удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
09 июн 2007, 16:21
тебе ручками-ножками не махали?))))))поздравляю!
09 июн 2007, 16:25
Ручищами и ножищами:D Я ж говорю, там экранище огромный, я первую минуту в шоке головой крутила в поисках, головы, попы и т.д. Ребёнок как Гулливер смотрится. Видны даже кровеносные сосуды мозга:-о
09 июн 2007, 16:30
Поздравляю!
09 июн 2007, 17:30
Спасибо!!!
09 июн 2007, 20:05
А у меня во вторник скрининг. Тоже будет 12 нед+4 дня, не знаю сколько они поставят( в 9 недель мне 8 ставили).Надеюсь, что тоже успокоят меня результаты! Спасибо за кулачки!
09 июн 2007, 21:46
Не волнуйся, отставание и опережение в росте ставят часто и, ИМХО, неоправданно. Мало того, что многое от срока овуляции зависит, так детки ещё и скачками растут, а в узи-программах заложены среднестатистические!!! данные. Ещё раз тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@, и расскажи потом о результатах. Как у тебя с токсиком, всё ещё мучает?
09 июн 2007, 23:15
Cпасибо за кулачки! Токсик отпустил(ттт)! Кушаю сейчас побольше, чем раньше, чувствую, что поравляюсь немного))) Муж уехал в командировку аж до 2 июля, так что я одна, сплю до 12, ничего особо не делаю, веду спокойный образ жизни. Завтра правда на концерт классической музыки идем с подругой(28 нед Б!). Обязательно расскажу результаты узи, надеюсь они будет оптимистичные:-)))
09 июн 2007, 20:49
:-) А узи тебе по животу делали?
09 июн 2007, 21:47
Да, я даже не представляю, что на этом сроке они мне внутрь полезут, брррр... У тебя когда результаты готовы будут?
10 июн 2007, 18:24
Даже не знаю, очень надеюсь, что во вторник после узи сразу все скажут, но может придется еще ждать...
10 июн 2007, 13:44
поздравляю :) замечательно, что все замечательно :)
11 июн 2007, 10:24
Спасибо!
10 июн 2007, 16:11
Поздравляю! Так все подробно рассказали, написали, померяли :-) А мась такой уже большой!!!!!!!!!! Это ж навреное и животик уже есть :-) блин, вот нас четверо у кого ПДР 17 декабря, а у всех размеры разные, мы самые маленькие наверное :-) (хотя точно была поздняя О)
11 июн 2007, 10:33
Животик действительно есть, и немаленький:) Так странно, но в первую беременность заметно было только к 7 месяцу, а сейчас... И на жир не свалишь, потому как похудела на 4-5 кг... Видимо мышцы после двух деток слабоваты стали. А про размер малышика даже голову себе не забивай! Я уже выше muscat написала, что детки скачками растут, и про овуляцию тоже верно, несмотря на одинаковый ПДР, у детей разный возраст:)
10 июн 2007, 15:55
Девочки, не знаю че делать: уже вторую неделю, сестра с подругами зовут на море на пляж, куда мы всегда ходили. Сейчас с мужем начали ходить на другой пляж, там где людей меньше, чтоб знакомые не увидили. Сегодня опять сестра с подругой звонили с пляжа: типа давайте к нам подходите, а я: ой, у меня Дима не пойдет, он так поправился, и не хочет идти где много народу. короче как дурочка выыкручивалась..Че делать? так долго терпеть не будут, обидется могут. Хотя сегодня к маме с сетрой заходила домой к ним на блины, не заметили вроде. А сегодня еще другая подруга приглашает меня с мужем, моей сестрой с мужем на базу отдыха (они там отдыхают) типа пивка попить, поболтать. А из спиртного мне в принципе вино красное сухое можно 9врач даже прописывал). а что говорить,е сли спросят? мы так с мужем и не можем понять как я выгляжу: как Б или как просто с надутым животом :-) Кстати вчреа исповедалась и сегодня причастилась. Оказывается, беременным все-таки можно не поститься, а перед причастием пост только в субботу! А я постилась как положено с четверга. Так что если кто-то хочет причаститься, можнно постить только в субботу, но молитвы положенные читать обязательно. Воть
10 июн 2007, 18:44
Маш, а вы для себя решили, до какого срока вы вообще будете скрывать от окружающих твою Б.? И в чем причина такой скрытности? В равно это дело буквально месяца - ты ведь не будешь всю Б. сидеть в погребе, а на улицу выходить только ночью и в парандже :-) Я тоже не сторонник оповещать всех, просто ношу скрадывающую одежду и веду нормальный образ жизни. А отказ от спиртного или купания можно просто объяснить плохим самочувствием или отсутствием настроения. Если кто-то сам догадывается и спрашивает о Б., я уже не скрываю, ни к чему как бы.
10 июн 2007, 20:10
Причина в том, что были неудачные Б..
10 июн 2007, 20:57
У меня тоже это не первая Б., про это незнает почти никто, даже бабуля, с которой мы живем не знала, что я в больнице лежала с ЗБ, она думала, что я в командировке. Тоже никому не говорила ничего, но вечно скрывать все равно не сможешь. Я просто особо тщательно скрываю от тех, от кого могу негатив какой-либо получить. А от тех, кто искренне за нас порадуется - можно и не скрывать, ИМХО.
10 июн 2007, 19:03
А ты пойди, заметять, спросят, так скажешь, ну а нет, так нет. А правда, вы сколько шифроваться думаете и почему?
10 июн 2007, 19:50
да пора уже наверное завязывать с шифровками. я вот думаю уже на этой неделе с начальником поговорить, чтобы на работе уже расставить все по местам. можно считать, что мы уже во втором триместре, самый опасный период миновал и можно жить спокойно.
Енетик, так писали же что 2 триместр начинается с 13 недель и 4 дней
10 июн 2007, 20:16
ну это я подсчитывала, что так получается, если строго 40 на 3 делить. а вот в книжке написано 2 триместр - период с 13 по 26 неделю. а завтра у нас уже ровно 13 :) можем считать себя во втором триместре :)
c@t
10 июн 2007, 22:17
Скажи, что потолстела немного... У меня пока даже мама не заметила, хотя беременность вторая, и живот уже достаточно заметный в 14,5 недель. Была бы моя воля всем бы после родов сказала, не потому, что сглазов и негатива боюсь, а потому что знаю, после прошлой беременности, сейчас все уже не воспринимают эту как сплошное беззаботное счастье, все родные и друзья волнуются, переживают за нас, потому что знают риск. В общем, хочу, чтобы поменьше чужих волнений было вокруг, поэтому буду молчать, пока могу.
11 июн 2007, 06:08
.
11 июн 2007, 06:04
Машуля, а представляешь КАК твои родные обидятся, когда узнают, что у тебя уже половина срока прошла, а ты все молчишь? у тебя уже животик со дня на день начнет быстро-быстро расти. Мы, допустим, сказали тем, с кем встречаемся постоянно. Бабушкам-дедушкам не говорили, но после узи на этой неделе уже точно перестанем скрывать. Да и животик уже проявляется. Тем людям, которых ты любишь и которым доверяешь надо сказать. Получишь массу положительных эмоций и флюидов. А сейчас только переживания: что делать, как скрыть, когда рассказать.
11 июн 2007, 10:22
Маша, пора уже рассказать близким, а то и впрямь придётся прятаться - животик никуда не спрячешь:)
11 июн 2007, 10:27
Ну что, дорогие мои: рассекретили меня вчера :-) так хотелось подольше посекретничать. Правда рассекретили не по животику моему жировому :-) а по внешнему виду, так сказать необычному (типа юбку сталаносить, не накрасилась, типа лицо как-то изменилось). Короче вот так вот. Теперь знает сестра с мужем, подруга и сотрудница.
11 июн 2007, 10:39
:) Ну вот, и совсем не страшно;) Как отреагировали?
11 июн 2007, 10:41
Нормально, только вот я себя чувствовала не очень..
11 июн 2007, 10:42
Почему?
11 июн 2007, 10:58
не знаю..но вот такие ощущения спытала, странно, вроде радоваться должна..
11 июн 2007, 11:15
Вот нас беременных не поймёшь;)
11 июн 2007, 13:36
Я тоже когда подруге рассказала, как-то не по себе стало. При том, что был вопль восторга, искренняя радость за нас и все такое... Просто стало грустно... как будто я единственная обладала ужасно важным секретом, а теперь его кто-то еще знает и моя исключительность как-то померкла что ли... блин, не могу объяснить, словами не передашь... у Б. свои загоны :-)
11 июн 2007, 13:51
Во, ты точно все описала! это и мои ощущения! Как бы была тайна у нас с мужем, а теперь она известна!
10 июн 2007, 18:46
Я в полном восторге - свекры привезли с дачи 4 ведра клубники! Не могу оторваться, ковыряюсь в каждом, выбираю самые крупные и балдею.... :-) дорвалась :-)
10 июн 2007, 19:05
Хех, тоже клубникой объедаюсь. Как ни странно уже не лезет, вот брат должен взбитые сливки привезти, тогда еще умню чуток.
10 июн 2007, 19:28
Вот на эту тему сразу хочу вопрос - а как лечить диарею у Б. :-) Боюсь, меня муж вовремя не оттащит :-) а у самой силы воли не хватит :-)
10 июн 2007, 19:39
Опять, ха-ха три раза. Уже выпила смекту, я ж с утра уже лопаю, до меня уже дошло.
10 июн 2007, 19:51
я уголем активированным спасалась :)
10 июн 2007, 20:02
"Энтеросгель". В Турции было расстройство, выпила пару раз и так закрепило!!! Дней на 5!
11 июн 2007, 10:17
4 ведра!!! Я бы не ковырялась, я бы всё съела:)
11 июн 2007, 10:23
Если б было полведра я бы все съела, а из 4-х можно и повыбирать - глаза разбегаются, все равно столько мне не съесть :-)
10 июн 2007, 20:03
Всем приветик. Я вернулась из отпуска. Очень рада за тех, у кого всё хорошо. Очень сочувсвую тем, кто потерял малыша :( :( :(
10 июн 2007, 20:08
С возвращением :) как отдых с пузиком?
10 июн 2007, 20:13
Спасибо. Отдых замечательно. Единственное, от новой еды у меня случился запор (сорри), которым я пока ещё не страдала, там я ощутила его прелести на славу :))))) Надеюсь, домашняя привычная еда всё приведёт в норму.
10 июн 2007, 20:20
приведет в норму конечно :) сейчас столько фруктов, что можно на них хорошенько налечь и все должно быстро наладится
10 июн 2007, 20:24
О, да, так всегда поедешь куда-то отдыхть, пока привыкнешь к их еде.эх..
10 июн 2007, 21:12
а тут еще и специфика питания на турецких курортах, когда кормят круглые сутки и все вкусно красиво и все хочется попробовать. ограничиться исключительно полезным в разумном кол-ве очень непросто :)
11 июн 2007, 09:33
это точно! Хотя под конец мне так захотелось домашней еды!!! Сейчас с удовольствием лопаю гречневую кашу :)))
С возращением из отпуска! Наотдыхалась наверное?!
10 июн 2007, 20:16
Даже устала отдыхать! Из-за положения вела исключитльно черепашечий образ жизни: пляж-ресторан-кровать :-)))) Три места , где меня можно было найти :-))) На весы пока не встаю :) Хм, никто не принимал меня за беременную совершенно! Видно мой живот виден только мне одной :-))) И ещё хочу поскорее ко врачу попасть ( у меня 14 приём), а то уже месяц как у неё не была.
10 июн 2007, 20:24
:-)
10 июн 2007, 23:44
С возвращением! Надеюсь, хорошо отдохнула? А я вот дни считаю до отъезда в отпуск.
11 июн 2007, 09:28
Отдохни хорошенько! На пару лет вперёд! :-)))
11 июн 2007, 06:10
с возвращением! :) Где фотки???????
11 июн 2007, 09:29
пока не сделала. Времени мало. Плюс ещё у меня ребёнок на обратном пути грипп подцепил, так что 3 дня с температурой 39 воюем :(((
11 июн 2007, 09:30
Пускай поскорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 09:32
Cпасибо большое.
11 июн 2007, 10:12
Дочке скорейшего выздоровления, и сама бяку не подхвати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 июн 2007, 11:33
Стараемся во всю. Лечимся. Спасибо.
11 июн 2007, 10:15
С возвращением!!! Будет время, выкладывай фоты - хочется отпускных положительных эмоций:)
11 июн 2007, 11:35
обязательно. Впечатления вот тут можно почитать: http://dolcegatta.livejournal.com/16953.htmll#cutid1
11 июн 2007, 06:09
А мы с мужем вчера ходили на рыбалку :) Вдвоём. Изначально я должна была отдыхать на природе, а он рыбачить. Но потом и я приобщилась. Мне очень даже понравилось! Везёт новичкам - это точно! Рыбки наловили на один раз пожарить, зато утопили мой сотовый телефон... Вот :) Теперь меня никто не тревожит и не названивает :):):) Завтра пойдем покупать самый простой телефончик. Старому быо уже... 5 лет, ветеран!
11 июн 2007, 08:45
класно!! я вот никогда на рыбалке не была. а что повод есть купить новый телефончик это даже приятно :)
11 июн 2007, 10:11
Поздравляю с уловом и поводом купить новый телефон;)
11 июн 2007, 06:52
Девочки, я даже не знаю что сказать, сейчас просто не в себе :-( Прощаться пока не буду, но шансы у меня близки к нулю. Подержите за нас с малышом кулачки. Это ужасно, ходить и осознавать, что все вот-вот может закончиться. У меня вышли все воды :-(
11 июн 2007, 07:31
Как воды??? Не может - ну не может такого быть!!!! Держитесь!!! Держитесь крепко-крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 08:43
Надеюсь, ты что-то перепутала, уж слишком маленький срок для того чтобы воды отходили. на нашем сроке если проблемы начинаются, то с кровянистых выделений. надеюсь, у тебя все хорошо и кулаки держу крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 09:19
А ну-ка отставить панику! что случилось, расскажи, может ты что-то напутала? Держись! Бегом к врачу! Мы крепко-крепко держим кулачки за масю твоего! Он сильный, справиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 10:54
Нет, я не ошиблась, в субботу начались ярко-алые выделения, а сегодня ночью вытекли все воды. Утром была на узи (спасибо знакомая доктор устроила все)- нет воды. совсем. ребенок живой. вода продолжает течь (т.е. новая, которая вырабатывается не удерживается). Дырка в пузыре. Отчего- можно только гадать. Может быть даже от ОРВИ, которое было месяц назад. Если плацента не закроет дырку, прогноз неутешительный. Можно и без воды доходить до конца на антибиотиках (потому как высок риск инфицирования плода), но ребенок будет с плохо развитыми легкими, скорее умрет после родов. Вот такие думы мне приходится думать. Очень надеялась, что воды восстановяться, но сейчас под вечер опять потекло :-( Реву весь день, не могу успокоиться. С доктором решили ждать пятницы- пойду опять на узи, посмотрим как ребенок. У меня до сих пор перед глазами стоит картинка с монитора, где все очень нечетко из-за отсутствия воды, но видно, какой большой уже малыш и как бьется сердечко. Есть малююююсенький шанс. Пока он есть буду надеяться. Все в воле Божьей. Извиняюсь за свои ужастики, но с кем еще поговорить, кто еще поймет, девчонки?
11 июн 2007, 10:56
Держись и надейся на лучшее. И мы будем надеятся и держжать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 10:58
Бедненькая, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 11:11
Держись! Если есть хоть маленький шанс, то надо в него верить. Пусть всё восстановится, и дырочка закроется. Даже представить себе не могу, как ты сейчас переживаешь! Давай надеяться и верить, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Юлечка, держись!
11 июн 2007, 11:18
Держись и старайся не терять надежду. малыш живет и борется. надо надеяться и верить в в ваш шанс. очень волнуюсь за вас и держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 11:22
а может можно как-то оперативным путем это решить? тебе не предлагали?
11 июн 2007, 12:27
Ты имеешь в виду прерывание? ?? Предлагали. Предлагали сделать чистку или подождать.(блин, ну как делать чистку, когда он там живой, а???) Это в приемном покое. А моя знакомая гинеколог тут сказала подождать. В инете нарыла историю одной мамы, у которой за ночь воды восстановились (на 14 неделе, правда) Видать, дырочка была в нужном месте и небольшая, а у меня льется все. Спасибо всем за кулачки. Отпишу, как что изменится. Спасибо, девчонки.
11 июн 2007, 12:34
нет-нет, я думала, что может можно сделать что-то типа зашивания... я читала, что иногда делают операции нерожденному еще ребенку прямо во время Б, т.е. получается, что как-то же зашивают все после разрезания.
11 июн 2007, 11:26
а еще можно задать вопрос в Беременности - может у кого-то из девочек такое было и как-то решали. уверена, должны быть позитивные примеры когда с этим вынашивали и рожали
11 июн 2007, 11:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я так переживаю за вас!!!!
Anonymous
11 июн 2007, 14:46
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@GПусть все будет хорошо.
11 июн 2007, 15:01
Пусть произойдет чудо! Я за вас буду всей душой молиться! Как же хочется верить, что все наладится... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 15:18
Держись, удачи и Бог в помощь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 09:31
Очень надеюсь, что ты ошиблась или напутала! Очень-очень! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 10:08
Юля, не паникуй! Быстренько к врачу, и кулачков тебе и малышу много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть всё обойдётся!
11 июн 2007, 10:19
@@@@@@@@@@ Держись, может еще что-то можно предпринять?
11 июн 2007, 10:26
Держись, пока есть хоть один шанс - значит он есть и все может закончится благополучно! Кулачков тебе и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 10:27
Надо к врачу. Пока выводы делать рано.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 19:39
только бы у тебя было все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 08:46
Россия сегодня наверное отдыхает? выходной?
11 июн 2007, 08:49
Хоть кто-то появился! Ура :) В принципе выходной, но я на работе...
11 июн 2007, 08:51
а у нас рабочий день. пришла и думаю - новости почитаю, а тут затишье...
11 июн 2007, 09:00
Ну когда такие длинные 3-х дневные выходные все на дачи ездят :) У нас в городе так вообще буйство-праздник вчера был (футбол, выиграли ЦСКА 4:0) сегодня тихо-тихо :):):)
11 июн 2007, 08:54
Сегодня вечером в ЖК иду. последний раз была месяц назад. наивно полагала, что будут звонить и узнавать чего это я не иду, но фигушки :) никто меня не тревожил, никому мы не нужны, даже для отчетности :)
11 июн 2007, 09:05
И слава богу! :) а то бы звонили - всякую фигню говорили. Все хорошо-сама не беспокоишь, лучшая отчетность! :)
11 июн 2007, 09:20
Желаю тебе удачки там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2007, 09:22
надеюсь, хоть разговоров про полежать посохраняться больше не будет :)
11 июн 2007, 09:30
Ой, Енетик, вот мне врач даже не намекает про сохранение..а я б сделала пару капельниц все же.
11 июн 2007, 09:37
так может сама спроси про капельницы?
11 июн 2007, 10:28
я уже его спрашивала про сохранение,сказал не надо, что итпа тонус от гиперкоагуляции..эх.
11 июн 2007, 10:29
Девочки, ну вот скажите: у кого-то живот болит? есть какие- покалывающие ощущения? тянут ли иногда яичники?
11 июн 2007, 10:33
У меня так бывает, когда резко встану. Сказала врачу - ответила, что все в норме.
11 июн 2007, 10:41
И живот иногда побаливает, и покалывает, особенно если резкое движение сделаю, и спина болит/тянет - как я поняла, это матка растёт и обустраивается.
11 июн 2007, 10:55
У меня вот поясница болела на прошлой неделе, сейчас не болит, но вот какие-то ощущеня не приятные постоянно, то ли от кишечника, коорый бурлит постоянно, то ли от запора.. фиг его знает, но есть еще какие-то тонкие ощущуния как буд-то нитку продевают сквозь живот, и это не приятно, пугаюсь..
11 июн 2007, 11:03
О да, кишечник тоже может быть причиной таких неприятностей. Я даже перестала пока пить лекарства для поднятия гемоглобина - запоры замучали, а от них и ощущения нехорошие, акушерка даже подозревает, что причина кровотечения маленького на 12 неделе была именно в запоре.
11 июн 2007, 10:49
у меня то потягивает живот, то яичник болит, то еще что-нибудь :)Но не сравнить, как в прошлую беременность все болело %0
11 июн 2007, 10:53
и мне кажется, что в животе бывает вся гамма ощущений - и потягивания и покалывания и иногда какие-то резкие похожие на ущемления нерва болевые ощущение, а может я просто сильно бдительно к себе прислушиваюсь :) а вот того, что страстно ожидаю услышать, т.е. шевелюшки, пока нет
11 июн 2007, 10:56
А я дурочка, валялась вчера на пляже на спине, положила руку на живот, и двай слушать шевелюшки :-) а до этого съела яблоко, слышу как в животе бурчит, и думаю себе: а это шевелюшки :-)
11 июн 2007, 11:00
таких шевелюх у меня тоже хватает :)) вчера наелась шелковицы+клубника+черешня так такой движняк был в пузе, будто там четверо мелких боксируют :)
11 июн 2007, 12:54
Енетик, а я не знаю, я уже такая дерганая, все время к себе прислушиваюсь, и что-то начинаю нервничать..
11 июн 2007, 13:43
Маш, про то, что нервничать вредно, тебе говорить не надо, сама небось в курсе :-) Все с твоим пузиком хорошо, растет он, развивается. Я вот тоже чокнутая на этом, к каждому ощущению прислушиваюсь. Если сильно начинаю нервничать, ложусь, кладу руку на пузичко и начинаю общаться с малышом, спрашиваю, все ли у него хорошо, что это он мамочку пугает и т.д. Глупо немного, но помогает :-) Я верю, что малыш меня слышит и понимает, будет вести себя хорошо :-)
11 июн 2007, 13:57
А еще у меня бывает так: когда я хочу в туалет и не очень хочу в туалет - ложу руку на живот внизу, больнова-то вроде..не резкая боль, но не приятная. Что это?А еще - кишечник с какой стороны?
11 июн 2007, 14:06
Машунь, не дергайся. все уже хорошо будет. сама же знаешь, что второй триместр самый приятный и беспроблемный. не нервничай, не тревожь малышика :) я вот например совершенно спокойна уже, если сравнить меня в 9 недель и сейчас, то просто два разных человека.
11 июн 2007, 14:14
я вот почитала на маме про то, что на этой неделе вроде как начинаются запоры - по описаниям, то что там пишут, у меня уже неделю где-то..может из-за того, что что-тос кишечником желается такие ощущения..у меня просто и раньше были проблемы с кишечником, желудком..слабовата в этом была..
11 июн 2007, 14:22
за этим делом надо следить конечно. у меня ттт все как-то само наладилось. но вот перед тем как по большой нужде захочется, кажется, что и тонус появляется и вообще дискомфортно
11 июн 2007, 14:24
так как же за этим уследишь..блин..ем как обычно..
11 июн 2007, 14:29
а ты утречком иди на горшок обстоятельно, помедитируй там :) или скажем свечку можно вставить для ускорения процесса :)
11 июн 2007, 14:30
Вот и не получается уже утречком, получается раз в два дня, блина
11 июн 2007, 14:30
а тужится то нельзя, вот и хожу, жду пока надумается
11 июн 2007, 13:12
Девочки, я чихаю, и ТТ 37,25..эт че,просто или простудное?
11 июн 2007, 13:16
Может простудилась на сквозниках. Не дай бяке развиться - лечись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 июн 2007, 13:31
а как лечится?
11 июн 2007, 13:36
Чай с лимоном, мёд (если аллергии нет), лук (есть или хотя бы нюхать). По лекарствам не скажу - не знаю, но вроде афлубин хвалят (если я не ошибаюсь).
11 июн 2007, 14:09
спрошу сегодня в консультации чем можно лечиться, но наверное температуру можно нурофеном, а в нос какие-то детские капельки.
11 июн 2007, 14:16
да я особо себя не чувствую простывшей..в принципе я всегда чихала :-) и нос у меня всегда заложен, как-то года 2-3 просидела на нафтизине, еле себя отучила, потом подсела на еще какой-то спрей, сидела около полугода. и вот только перед Б слезла с них..как наркоманка не могла без капель..
11 июн 2007, 14:27
ты прям как муженек мой. у него уже до автоматизма дошло - просыпается и сразу в нос санорином брызгает и в горло ингалиптом. внатуре наркоманская зависимость. а у тебя мазок из носа брали в ЖК? все там нормально? а то бывает от всяких бяк типа стафилококков такой вечный насморк.
11 июн 2007, 14:31
Енетик, заводи новый топ :-)
НОВЫЙ ТОП
11 июн 2007, 14:42
Готово! НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29484157
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)