~~~ЯНВАРЯТА № 11 верят и надеются~~~
16 июн 2007, 10:59
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=993269&m=270
16 июн 2007, 11:01
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать, а то наша табличка совсем маленькая. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются.
16 июн 2007, 14:12
Присоедините меня к январюшкам :) YO лка Елена 27.07.1978 ПДР 27.01.2008 - пока Москва,потом Лимерик(Ирландия) ева Георгий мальчик(20.03.2003) -
18 июн 2007, 13:48
geige Евгения 22.10.1980, ПДР 19.01.2008 Ждем второго малыша, а кто будет не важно, живем в Москве, мейл в паспорте, первая дочка, родилась 29 апреля 2006 года, зовут Ольга, на узи еще не была.
16 июн 2007, 11:04
В прошлом топе у нас проявился на УЗИ первый мальчик. В связи с этим в табличку добавила новую колонку: Кого обещает УЗИ. Всем, кто пока не знает, поставила сюрприз. Ну а самая последняя колонка будет где-то в декабре, я думаю, и будет она называться КТО РОДИЛСЯ :)))
16 июн 2007, 12:50
Девочки, привет. Какие в прошлом топе ужасные новости(( Я тоже не появляюсь, лежу с ребенком в больнице - пневмония(( Сегодня вот мама меня подменила, я пришла домой помыться, да Еву почитать. В среду иду ставится на учет, а в четверг - на УЗИ. Надеюсь, все будет хорошо: и дочка поправится, и наконец-то выявят причину наших пневмоний (уже 3я за 1,5 года), и УЗИ будет хорошее. Всем удачи здесь и пусть больше никто не выбывает из январят.
16 июн 2007, 14:21
Удачи вам, выздоравливайте!
16 июн 2007, 17:21
ой, пусть малышка выздоравливает, и правда, многовато пневмонии....
16 июн 2007, 17:32
Выздоравливайте!!!
16 июн 2007, 17:34
пусть малышка выздоравливает
18 июн 2007, 09:13
Выздоравливайте поскорее! Удачи вам!
16 июн 2007, 16:53
Привет девуленьки, я наконец то получила приглашение от своей акушерки на 1й визит. 26 июня, детенышу 10 неделек стукнет, а про 1й скан еще и не слышала когда. Чуствую себя как и до беремености, только грудь болит. Веса 900 г потеряла(?), может из за того что на фрукты налегать начала. Стыдно сказать, но сегодня купила коляску...
16 июн 2007, 17:20
ух ты, а какую коляску?
16 июн 2007, 17:32
здорово. Тоже хочу уже что-нибудь прикупить. Пока изучаю информацию.
16 июн 2007, 17:34
Уже коляску? Здорово!!! А я дала себе зарок, что пока не узнаю пол малыша, ничего не буду покупать. Но в магазинах меня так и тянет в детские отделы :)
16 июн 2007, 18:11
Вот и я тоже думаю, уже коляску, с ума сошла... Но у нас они по £350-380 это около $700 получается, а тут французкого производства за £100, думаю больше такой шары точно не привалит. Коляска 3в1: для младенца, после для постарше + кресло в машину для малютки с рождения до 9 мес. Коляска черная с оранжевым, колеса классные. С ней еще чехол такой для ног малыша когда тот уже сидеть сможет. Вобщем не удержалась...
16 июн 2007, 18:52
Черная с оранжевым, класс!!!
17 июн 2007, 11:08
Поздравляю с первой покупкой. Да еще какой!!!
17 июн 2007, 21:00
Прикольно как :) Не, я пока держусь даже от того, чтоб начать детские вещи перебирать, которые от старшего остались :)))) Еще недель 8 продержаться.. Хотя колыбельку плетеную уже посматриваю ;)
18 июн 2007, 09:14
Поздравляю с покупкой! Да с такой удачной! Молодцы!
17 июн 2007, 14:08
Где все? Я вернулась от врача, анализы мои на гормоны пришли в норме, тольео прогестерон на нижней границе, так что немного утрожестана мне оставили. Сказали в 10 недель сдать кровь на РАРР-тест и УЗИ сделать. Наверное, буду в этой клинике с этим врачом бер-сть вести, тетенька приятная и грамотная вроде.
17 июн 2007, 16:06
Мне тоже назначили сдать кровь на РАРР в 10-11 недель, то есть на этой неделе. Врач почему-то сказала, что на более поздних сроках этот анализ уже не информативен будет. А я где-то прочитала, что его надо сдавать в 11-14 недель. Вот думаю, сдать или подождать пока.
17 июн 2007, 17:38
Я поскольку сегодня первый раз про этот анализ узнала :) пойду когда сказали. Но я так поняла, что вообще в 8-10 недель надо сдать, жел. ближе к 10.
17 июн 2007, 16:42
лето жеш :), выходные. Все на природе, дачах. И правильно, больше кислорода. Я вот только вернулась. Хорошо, что анализы в норме :) А у меня сегодня предположительные дни М., животик так конкретно сегодня тянет. И муж в командировку уехал :(
17 июн 2007, 16:51
И я тут, только ничего не пишу. У меня тоже дни М, животик вчера потягивал. Еще спать постоянно хочется. Приезжал в гости кум- много говорил, а я как вареная сидела- сил слушать не было.
17 июн 2007, 17:06
чем развлекаетесь дома?
17 июн 2007, 17:20
С сыном занимаюсь, он встал в 4 часа утра, удалось в 10 снова его положить. Пока он спал, еду готовила. Потом кум приезжал, с ним пообщались. Теперь отправила мужа с дитем гулять- сама на Еве отдыхаю. :)
17 июн 2007, 17:42
ну и самой надо было проветриться, хотя понимаю, устала конечно
17 июн 2007, 18:02
Что самое интересное- вообще не хочу никуда идти. Хочется сидеть дома и никуда не выходить. Хотя раньше с дитем с удовольствием гуляла.
17 июн 2007, 18:28
я вообще тоже никуда не хочу ходить, дома бы сидеть. Однако, когда мне постельный режим 3 недели назад назначили, я еле-еле 2 дня вытерпела, хотелось уже хоть за продуктами, но выбраться
17 июн 2007, 17:43
а я уже два дня днем сплю, хотя и встаю поздно. Детский сад какой-то.
17 июн 2007, 18:02
Да, со сном вообще атас. Спать хочется буквально через пару часов, как проснулся.
17 июн 2007, 17:40
ну да, прально... У нас дачи нету, безобразие... Сейчас в парк пойдем ребенка выгуливать. Я тоже не люблю, когда муж в командировке, ужас :( Еще со спиногрызом своим, он такой вредный бывает.
17 июн 2007, 17:43
дети - цветы жизни :)
17 июн 2007, 17:44
угумс, и иногда колючки :)
17 июн 2007, 18:03
А сколько ему?
17 июн 2007, 19:58
4,5 года
17 июн 2007, 21:01
Хорошо бы и дальше она была приятно ;) Чтобы врачи неприятностей в беременность не доставляли :)
17 июн 2007, 21:14
заведение проверенное, клиника исключит. платная, так что думаю с этим все нормально будет
18 июн 2007, 09:17
Хорошо, что попалась грамотная врач! Это очень для нас мнительных беременюшек важно!
17 июн 2007, 21:03
Мой сынулек, похоже, прочувствовал всю глубину "подставы" :) По крайней мере раньше он не настолько рвался ко мне на ручки постоянно, и не обращал столько внимания на живот.. Уф. Что-то дальше будет! Девчонки, а такой интимный вопрос.. У вас, пардон, бывает, когда занимаетесь сейчас любовью, а сперма потом из вас не белая выходит?... Т.е. она вроде не розоватая, но темнее временами бывает.. Учитывая, что тут мне ставили угрозу и я две недели почти не вставая лежала - как-то оно боязно.. А к врачу ток в середине недели.
17 июн 2007, 21:16
мне кажется, если не белая, это не гуд. Мне с угрозой соббсно половой покой рекомендовали.
17 июн 2007, 21:35
Вот и мне кажется.. Но не розовая же ведь. Мне угрозу-то уже сняли, равно как и половой покой. Сказали, чтобы по ощущениям смотрела.
17 июн 2007, 21:42
ну мне угрозу поставили потому, что мазня была, я бв сказала, светло-коричневого цвета, не красного совершенно. По анализам - прогестерон на нижней границе, поэтому половой покой все равно рекомендовали, хотя и выделений больше не было. Ощущений, кста, никаких, я с начала беременности на Магне-В6, так что живот не болит в принципе. Что угрозы не исключает, как видно :(
18 июн 2007, 09:08
У меня все как обычно, белая. Правда и угрозы не было, ттт.
18 июн 2007, 09:20
У меня тоже обычного цвета. После сохранения я вообще в этом плане повернутая - каждый раз смотрю на бумажку в туалете - нет ли на ней кровяного пятна.
18 июн 2007, 08:55
Привет всем. не было меня 4 дня в нете, а тут такие новости:(. Очень жаль девочек, но я уверенна, что все будет хорошо и будут у них обязательно детки. Я сама - трусиха, не выдержала в пятницу сбегала на УЗИ (хотела до вторника дотянуть, до визита ко врачу). Ставят мне срок на 1 неделю (из-за поздней овуляции), да я и сама стала говорит дату последних М на 5 дней позже чтобы не путать. (так что мой ПДР перебрался к февралятам, но я с вами останусь, ладно:)?). Детеныш 0,6см, сердцебиение +. Иду завтра ко врачу на учет вставать, а к концу недели думаю на учет встать в ЖК тоже. Живот растет по часам - в выходные одна знакомая у меня прямо спросила про Б - мне стыдно сказать, что срок-то еще маленький, а живот уже видно - что будут в 38 недель:)! Всем хорошей недели!
18 июн 2007, 09:11
У меня тоже животик вечерами надувается до приличных размеров. Но я не переживаю, у меня у всех подружек на ранних строках так было, а потом в 38-40 недель хорошие такие животики были, аккуратные. Так что у нас у всех я надеюсь так и будет.
18 июн 2007, 09:22
Хорошо, что на узи все хорошо! Легкой тебе беременности! Животик у меня тоже видно, но сейчас он стал маленько поменьше - уж не знаю, с чем свзано.
18 июн 2007, 08:58
мои новости! Из-за того что очень часто болел живот записалась в субботу на узи. Так что я уже видела свое чудо.Симпатичный ребятенок машет руками и ногами.Соответствует сроку и ОДИН! Врач сказал второй замер на 7 недели, сказал так часто бывает.Я не сильно расстроилась, честно скажу. Сказал врач что матка в тонусе, пить ношпу магний и ставить свечи. Поменьше ходить побольше лежать, сексом не заниматься. Так что выходные лежала, так как завтра лечу на море!!!буду отдыхать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 недель-33мм!!!!!!!!!!!!!!!!!А уже шевелит ручками и ножками! И первое фото есть у нас!!!!
18 июн 2007, 09:23
Класс! Сколько положительных эмоций! Береги себя! Фотку покажешь?
18 июн 2007, 11:25
покажу, но уже через недельку) Возьму с собой на работу, сосканирую))) Спасибо)))))
18 июн 2007, 12:38
как отлично, я тебя Поздравляю!!!!
18 июн 2007, 13:19
Поздравляю! :)
18 июн 2007, 20:33
Поздравляю со свиданием с чудом!
18 июн 2007, 09:12
Девочки, доброе утро! Скажите, вы скрываете свою Б на работе? У меня срок 6-7 нед, животик в принципе маловиден,но думаю, недели через две уже будет заметно, даже несмотря на то,что я не отличалась никогда особой худобой. Скрываю, боюсь до 12 недель сглазить, рассказав всем на работе. А Вы какгого мнения придерживаетесь и как поступаете?
18 июн 2007, 09:25
Я пока никому не говорила. Животк видно, но я стараюсь сильно по офису не маячить, сидеть больше. Пока никто не догадался, а уже 12-я неделя идет! Как увидят - отпираться не буду )) Но и сама говорить тоже не буду ))
18 июн 2007, 09:33
Мне до тебя еще далеко (срок 1 февраля,но я уверена,что в январе рожу),однако мысли,как видишь, уже появляются. У тебя есть боязнь какая-либо, ну, чтобы раскрыться?
18 июн 2007, 10:09
Я сказала начальнице (у меня работа с разъездами связана), теперь никуда не езжу :) опять же отпускают без вопросов если надо... а так никому ни-ни, а то у нас любят все обсасывать, только попадись
18 июн 2007, 10:15
С первым живот начал показываться ближе к 20 неделе. До этого можно было спокойно молчать, ну немного поправилась, ну и что :).А если одежду по-свободней одевать, то долго никто не заметит. Всем родственникам скажу только после 12 недель, до этого только маме и сестре, ну и свекрови.
18 июн 2007, 10:23
Я ни о чем плохом не думаю, так как мое мнение, что приметы сбываются, когда в них веришь. Рассказала уже многим, родителям, близким друзьям и на работе моей близкой коллеге и начальнику, чтоб отпускал, если надо. У нас не будут обсасывать, это знаю точно, поэтому спокойна по этому поводу.
18 июн 2007, 10:32
Если люди нормальные-Слава Богу. У меня на работе все были в легком шоке от моей беременности,потом изводили меня, будто я их предала. До маразма доходило, когда мне искали замену, то начальник требовал документального подтверждения у соискательниц, что они не беременны.И в декрет еле-еле ушла.Крови мне попили изрядно. Слава Богу я сейчас работаю сама на себя дома и не надо ни перед кем отчитываться.
18 июн 2007, 10:31
Я пока не хочу говорить близким, хотя я думаю уже скоро все заметят (если уж посторонний человек заметил, что о маме говорить:)). На работе скажу на следующей неделе начальнику (коллеге рассказала уже - а то по всяким разным делам по телефону говорю, она бы и сама услышала).
18 июн 2007, 11:13
А как вы собираетесь всем рассказать? Достаточно ли в вашем случае сообщить начальнику, либо просто на все вопросы будете отвечать напрямую? Оч интересно. Я вообще не понимаю,когда на работе заводят тему предательства. Неужели кто-то надеется,что работа может быть главнее личного счастья. Уповая на здравый смысл моих коллег пока храню молчание, хотя после двухнедельного больничного были вопросы. Однако, побаиваюсь раскрываться, мало ли что может произойти, а люди любят все обсосать.
18 июн 2007, 12:46
принципиально не решила кому как скажу: подругам при встречах (по телефону не хочется, видимся редко), родственникам по мере необходимости (но я уже писала, что как только скажу маме, она многим сообщит по секрету:)). начальников у меня много:) - одному скажу, потому что буду прикрепляться к мед страховке на ведение, другим буду позже говорить. Я думаю не очень все обрадуются - я только год после первого декрета, планов и дел настроила по работе кучу, теберь выкручиваться буду. Но это жизнь! И у каждого свои жизненые планы. Постараюсь работать до родов (почти) и в декрете буду обещать не долго сидеть (а там как получиться:)). Я бы сама не говорила, а спросят не скрывала.
18 июн 2007, 12:42
можно влезу :) с дочками "кричала" о своей Б. с первого дня задержки и тестов полосатых, все просто отлично было. А сейчас вот решила в скромную и независимую беременную поиграть, тащила на себе все заботы и проблемы вот и вылезло боком. Свекрам сказали позавчера о случившемся, они так нас ругали. Теперь точно знаю что в слудующую Б. скажу сразу всем, пусть прислушиваются ко мне, моим желаниям и слабостям.
18 июн 2007, 12:57
Правильно, Леночка. И я из таких же соображений уже на 7-ой недельке на работе сказала. Уже 1 раз дома оставалась и почти каждый день раньше на 1 час ухожу. И все понимают!!! И не нагружают, и не сильно ругают, даже если я и виновата :) Все понимают, что сейчас у меня дургие заботы, мысли совсем не о работе и сильно не достают меня.
18 июн 2007, 16:41
Посоветуйте мне, я не знаю, как честнее поступить. Я преподаватель в университете. Что означает, что мы в отпуск идем с 1 июля по 31 августа, соответственно меня никто не увидит за это время. В июне я была на работе дважды - экзамены принимала. И вот теперь я должна появиться еще только 1 раз на итоговом заседании кафедры в конце месяца. А специфика моей профессии еще в том, что у меня свой предмет, который читаю только я. И я продолжаю вести свои группы. У других преподавателей тоже самое, свой предмет, группы, нагрузка. Если сразу не согласовать расписание, может получиться бардак. Сначала, хотела ничего не говорить и появиться 1 сентября большим сюрпризом с пузом. У меня уже будет 22 недельки. Планирую уходить в декрет - это предпоследняя неделя октября. Значит, я на полпути до сессии брошу своих детей. С одной стороны, за сент.-окт. на кафедре смогут подобрать мне замену, а с другой - это может быть и проблемой. Вот и думаю, когда честнее сказать, в конце июня, чтобы они были не в таком шоке и смогли подготовиться к такой рокировке. Я еще буду проставляться за смену фамилии (этим еще их порадую :)), может заодно уж и сообщить. Ведь я на следующей неделе пройду скрининг, и т.к. результат будет хороший!!!, уже 14-я неделька, может можно и признаться? Что скажете? (Вот я эппопею написала :))
18 июн 2007, 17:22
Мне кажется, самое разумное сказать на проставлении за смену фамилии. И повод хороший, срок уже хороший и тебе спокойно, что замену тебе найдут во время. Неужели в сентябре у нас уже 20-е недельки пойдут!!! Как же быстро :)
18 июн 2007, 19:09
да-да, к сентябрю уже все мы будем с пузами :)
18 июн 2007, 17:36
Я бы сейчас сказала... Решать, конечно, тебе, но по сути какая разница: сейчас или через 2 месяца, а им все же легче замену найти будет...
18 июн 2007, 19:09
Вот я не зря с вами советуюсь, потому что сама поледние дня три думаю именно так, что в июне будет честнее. Да и срок уже позволит признаться. Надеюсь, они меня поймут :)
19 июн 2007, 08:47
Я бы сразу сказала )) И проставишься сразу по 2-м поводам )) Срок уже большой, все должно быть хорошо!
19 июн 2007, 10:21
не, я всем торжественно объявлять не буду. Достаточно зав.каф. и его заму, который расписанием занимается. Пусть если хотят, сами всем разбалтывают :) Беременность это ведь еще не повод для проставления. Главное - результат ;)
19 июн 2007, 10:27
Сказать сейчас. Тем более после удачного УЗИ! можно вздохнуть спокойно.
19 июн 2007, 10:30
ну, уговорили :) Жду не дождусь узи.
19 июн 2007, 11:15
Когда на УЗИ? Мне в пятницу ))
19 июн 2007, 11:29
я планирую на след.неделе в пн.-ср.
18 июн 2007, 22:09
Я и в тот раз сразу сказала, и в этот :) Еще недели 3 когда было.. Но у нас компания маленькая и шеф очень хороший и понимающий. В другом месте, думаю, тянула бы долго.
18 июн 2007, 09:31
Всем привет! Сколько новостей за выходные! Очень радостно, что все хорошие! У меня новостей никаких нет. Живот что-то потягивать взялся, особенно левый бок. И что-то больно стреляло в одной груди - мож молозиво начало образовываться? Жду-недождусь пятницы! Как я хочу на узи - увидеть малыша, и что с ним все хорошо!
18 июн 2007, 12:55
Я еле сижу на работе. Напялила с дуру строгий костюм (он мне и до Б был усковат), а сейчас еле дышу..... Как бы до вечера дожить!!!!!! я себе беременные брючки уже прикупила, но они темные (с расчетом осенью носить) - в них жарко будет - не представляю, что сейчас носить.
18 июн 2007, 12:59
А я себе тунику купила. Когда мерила, показалось, что ворот уж слишком открытый, но все-таки решилась. А сегодня погладила, одела, а грудь вся наружу :( В брюки пока влезаю, но животик уже выкатывается, вот и покупаю свободные футболочки.
18 июн 2007, 13:14
Одень под нее майку однотонную из микрофибры (беленькую скорее всего) - будет хорошо смотреться!
18 июн 2007, 16:46
А я себе сегодня две белых юбки купила :) Когда мерила, думала, зачем мне две белых? :) Но, видимо, это уже беременные закидоны :) - купила две :) Они, правда, совсем разные. Кстати, в Кенгуру 30% скидки.
19 июн 2007, 08:52
У нас только крошечный отдельчик свитмамы (( Поздравляю с обновками ))
19 июн 2007, 10:25
спасибо. А где же вы покупаете, рынок есть специальный?
19 июн 2007, 11:16
Нет, нифига нет у нас. Ездила в Нижний - в скоромаме отоварилась ))
18 июн 2007, 13:16
А я наоборот - похудела с прошлого лета, и теперь еще во все костюмы пока влажу - вот сижу в юбке и пиджачке, юбка еще даже на талии свободная ))
18 июн 2007, 14:17
Везет:).
19 июн 2007, 06:02
А я весной целую гору вещей на лето напокупала, уже сейчас с трудом вхожу, а что дальше будет... Обидно, блин, первый раз к лету заранее приготовилась :)) Надеюсь, что не расползусь и следующим летом уже с малышаней гонять в обновках буду
18 июн 2007, 13:10
Я сегодня опять сбежала с больницы. Бабушка осталась. Дочка поправляется, спасибо за ваши пожелания. Только после выписки нас ждет такое обследование: аллерголог, иммунолог, фтизиатр и еще тракальный хирург какой-то. сказали будут смотреть хирурги на предмет операции, только я пока не представляю себе какую операцию могут делать при пневмониях. Вот наши новости.
18 июн 2007, 13:15
Лишь бы без операции! Остальных проходите, нужно же причину такого низкого иммунитета выяснять!
18 июн 2007, 13:18
Здоровья вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 13:50
пусть все у вас поскорее закончится и доча выздоровеет @@@@@@
18 июн 2007, 13:58
Здоровья доче!
18 июн 2007, 13:20
Опрос - у кого как себя животики ведут? Что-то у меня живот перестал расти. Сначала пугалась, как попер, потом радовалась, что растет, а сейчас уже расти перестал, даже уменьшился на 2 см. (я сантиметром меряю) - и мне страшно. По весам не похудела.
18 июн 2007, 13:25
А в каком месте ты измеряешь? В норме 10 неделек + см от лонной кости вверх = 1недельке. Т.е. если на 5 см. выше лонной кости, то это на 15 неделек.
18 июн 2007, 13:55
"живот напрямую зависит от увеличения матки, к концу третьего месяца ее дно едва выдвигается за лобковую кость, у очень хрупких женщин на этом сроке уже может быть заметен небольшой выпуклый животик ниже пупка, но чеще всего на этом сроке живота еще не видно, его может ощущать только сама мамочка, к концу 4 месяца, то бишь в конце 16 недели дно матки находится уже где то между лобковой костью и пупком, у хрупких женщин уже может выступать животик, у женщин с довольно толстой брюшной стенкой, даже не имеющим избытка веса живот еще может не наблюдаться, но уплотнение внизу брюшного пресса мамочки чувствуют все явственнее, к концу же 5 го месяца, то есть в конце 20 недели дно матки уже поднимается выше пупка и вот тогда живот становиться виден даже окружающим, хотя порой они могут думать что вы просто хорошо поели:) или просто не обладаете упругим брюшным прессом, дальше живот будет рости значительнее, дно матки подниматься, пока не достигнет диафрагмы после этого подниматься ей будет уже некуда и вы с полноправно беременным животом уже будете ожидать родов:)"
18 июн 2007, 14:01
Я окружность живота меряю. Ложусь на диван, и по самому выступающему месту меряю. Лонная кость - это лобковая?
18 июн 2007, 20:31
Ага. А выше я напутала, не плюс 10см, а каждый см от лобка = неделе.
19 июн 2007, 08:55
От лобка до живота? Надо будет вечером померить ))
19 июн 2007, 09:33
От лобка до дна матки, пощупа живот, он плотнее, где дно матки.
19 июн 2007, 11:17
Понятно, спасибо!
18 июн 2007, 13:26
Я сантиметром не меряла. Но у меня с утра живот визуально меньше, а где-то после обеда увеличивается так, что становится видно посторонним
18 июн 2007, 13:35
Так и должно быть: сначала он вылезает, потом перестает расти и недель до 18 так и останется (у все по-разному, конечно, но в основном).
18 июн 2007, 14:20
по первой Б - живот визуально не менялся до 18 недель. я полная и мой обычный живот плавно перебрался в район попы, а на месте обычного живота стал ближе к 20 неделям вырисовываться уже беременный животик. в этот раз все по-другому....
18 июн 2007, 13:39
У меня сегодня 12 недель, токсикоз взялся за меня с новой силой. :( Каждое утро самая большая пытка - помыть попу сыну. Меня рвет, а он на меня так смотрит, типа "Тебе, мама, что неприятно ?!"
18 июн 2007, 13:44
Викусь, держись, у меня с 9 недель началось тоже, все как и в первую Б:((( Если бы не муж по утрам, я наверное бы умерла с дочей. А что не приехала на встречу? Мы тебя ждали.
18 июн 2007, 13:50
Меня тоже накрыло где-то в 8-9, но сейчас особенно хорошо как-то... А я по утрам одна (Ваня встает в 10-30, муж уже на работе давно), поэтому без вариантов. На встречу мы сначала долго ехали, потом доехали (часа в 3 уже) и тут вспомнили, что тел. забыли записать (мозги беременные...), искали часа 1.5 и уехали. :( Читала ваши отчеты - здорово, что вы хорошо погуляли! :)
18 июн 2007, 13:52
ой как жалко то:((((( Да мы здорово погуляли. Как хорошо у тебя Ванечка спит:) Моя встает с папой, поэтому мне легче:) Кстати а где фотки с годовасия????? Зажала:)?
18 июн 2007, 14:01
Да что-то никак не выложу. Теперь уже после отпуска. :)
18 июн 2007, 14:04
Желаю отдохнуть на все 100, пусть там токс потеряется где-то в дороге:) а вы в Ванечкой?
18 июн 2007, 14:05
Нет, Ваня с моими родителями остается. А дорога - это да, мы на машине едем... Спасибо за пожелания! И тебя твой тоже пусть оставит! :)
18 июн 2007, 14:15
Тогда желаю еще и Ване отдохнуть хорошо от родителей:) Ну вы там на мащине оторвитесь от токса обязательно, но сильно тоже не гоните :) А куда едете?
18 июн 2007, 14:18
В Сочи. :)
18 июн 2007, 14:22
у меня из токсикозным воспоминаний первой Б - почистить утром зубы - тошнило и рвало иногда. сейчас пока еще нормально, но уже при присутствии зубной щетки во рту начинаются рвотные позывы
18 июн 2007, 14:28
Ага, один в один было... :( Но сейчас зубная щетка вызывает меньший ужас, чем каканый памперс :)
18 июн 2007, 14:43
А мне по утрам нормально, а вот вечером... вчера что-то выбрасывала в мусорное ведро, оттуда как пахнуло... я сразу к унитазу. Вроде и ведро почти пустое было. А вас на зубную пасту!!! Это же вообще ужас.
18 июн 2007, 21:12
Я в прошлую беременность не выносила во рту зубную пасту. Перешла на ЗУБНОЙ ПОРОШОК. С ним чистила нормально.
18 июн 2007, 13:49
Девочки, принимайте и меня:) Все данные написала выше. Меня зовут Евгения, у меня уже 10 неделька, еще есть годовалая доча Оля:)
18 июн 2007, 13:56
Добро пожаловать!:)
18 июн 2007, 14:13
Привет-привет!!! Рады новым лицам!!! Молодцы, так быстро решились на второго!
18 июн 2007, 14:15
да как-то все само у нас получилось со вторым:)
18 июн 2007, 14:31
Принимаем с удовольствием! А то нас так мало! Дите у тебя еще какое маленькое )) Тяжко потом тебе будет ))
18 июн 2007, 14:36
Это как настроиться :) По моему опыту, самое сложное, когда ребенку месяцев 8-10, а к этому моменту наши стршие уже почти большие будут :):):)
18 июн 2007, 14:34
Жень, ну, я тебя давно к нам завала :):):)
18 июн 2007, 14:39
Вик, да я хотела прийти к вам как встану на учет, а все никак не встану, вот решилась все-таки:)
18 июн 2007, 14:44
Ну, и правильно :)
18 июн 2007, 16:00
Привет! Добро пожаловать! Заглянула в твой паспорт и аж слюнки потекли. На этой оптимистичной ноте, глотая голодные слюни, побежала за детем в садик:)
19 июн 2007, 09:11
спасибки:) тока вот давно я уже ничего нового не делала, времени нет и лень:(
18 июн 2007, 16:58
Привет! Поздравляю! :)
19 июн 2007, 08:02
Девочки, давайте поговорим о красоте :) Я вот волосы покрасить хочу. А какой краской? чтоб безвредно? Или таки не красить совсем? Но отрастают у корней темнее и вид становится какой-то полинявший... Что посоветуете?
19 июн 2007, 08:13
Я решила до 12-13 недели ничего не предпринимать пока масик не защищен... мало ли что. парами от краски надышусь... не витамин все же
19 июн 2007, 08:39
Вот как раз недавно в топике Беременность читала про эту тему. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29601218 Я сама натуральная блондинка, не крашусь, но если бы красилась, то какими-нибудь не сильно пахучими красками. Мой девиз: Беременность - не болезнь, можно делать все, но осторожно!
19 июн 2007, 08:59
Я мелировалась недель в 9 наверное )) Все нормально было - вроде и не воняло - попросила, включили вытяжку посильнее. Еще рекламируют краску Кастинг лореалевскую - она без аммиака - можно ей наверное попробовать. Надеюсь, все пройдет удачно!
19 июн 2007, 09:32
...можно, наверное даже оттеночным чем-нибудь освежиться... кто знает марки оттеночных средств хороших?
19 июн 2007, 09:11
Я и в первую Б делала мелирование и сейчас буду и ногти крашу и все такое:)
19 июн 2007, 09:27
Я тонировку делала недели 2 назад.
19 июн 2007, 09:30
чем делала?
19 июн 2007, 12:31
А я и не знаю, чем мне сделали... :) Почти 6 тыс. отдала... :(
19 июн 2007, 09:35
Я собираюсь во втором триместре. Корни отросли, ужас-ужас.
19 июн 2007, 10:29
я перед свадьбой на 8-й недельке вот такое делала http://www.infanta.ru/services/biolaminat.php?cmd=show&ca=73 Здесь, конечно, много рекламного написано, но мне на шоколадный цвет волос нормально все легло и получился хороший блеск. Я не первый раз это уже делаю, держится только совсем мало, около месяца.
19 июн 2007, 11:29
Здорово как! У нас такое даже не делают! Если не секрет - сколько стоит?
19 июн 2007, 11:52
на мою длину получается ровно 3 т.р. Я вот хочу найти эту краску в продаже. А то слишком дорого получается.
19 июн 2007, 11:54
Кучеряво раз в месяц такое делать. Т.е. это прямо краска такая, и ее как обычную намазывают-держат-моют? Как называется? Может через интернет-магазины какие-то купить можно подешевле?
19 июн 2007, 18:52
это японская краска. И упаковка, хрен что поймешь. В русском переводе так и написано - ламинирование. В профессиональных магазинах для парикмахеров я ее не нашла. Ее наносят почти как обычную, только не затрагивая кожу головы.
19 июн 2007, 09:03
Привет! У меня ПДР 7 января, 3-й долгожданный эко ребёнок. Старшей дочке 20 лет. Из родственников никто не знает, что я беременная. У всех будет шок. Я и сама до сих пор не верю. Очень боюсь за ребёночка. Наверное, я самая старая беременная на Еве? Помню ещё мама Люба была. (с транслита)
19 июн 2007, 09:10
поздравляю :) такому надо завидовать, а не стесняться:)
19 июн 2007, 09:26
Привет! У меня тоже ПДР 7 января )) У родственников будет не шок, а приятный сюрприз! А сколько тебе лет? Не преживай, все будет хорошо!
19 июн 2007, 10:11
Мне 41 год. Всё сейчас кажется не таким как в 20 лет. В 20 лет я даже не знала, что такое выкидыш:))))) А сейчас чуть что кольнёт в животе, у меня сразу паника:(((((( Ещё врачи запугали возрастом, анализами. Вот на след. неделе иду воротничок смотреть. Хотя я не чувствую своего возраста, ну не могу поверить, что я такая старая:)))) Наверное, все скажут, что я сошла с ума:)))) У меня муж не соглашался долгое время на 3-го ребёнка. А когда захотел, у нас уже ничего не получалось. Потом 2 года в клинике по бесплодию лечилась. За эти 2 года чуть с ума не сошла от всего:(((( В конце концов мы решили оставить эту мечту, не верили уже в то, что получится. Потом подумали, что сделаем ещё одно эко, последнее, и успокоимся, будем ждать внуков, раз уже такие старые... Щенка купили. А потом такой сюрприз, когда уже и не надеялись! (с транслита)
19 июн 2007, 10:33
я восхищаюсь! :) Поздравляю с успешным эко! Пусть вся беременность пройдет благополучно! У меня 5 января ПДР. И я тоже на следующей неделе иду на скрининг.
19 июн 2007, 10:47
да разве это возраст, если сама не ощущаешь его????? Все у тебя будет отлично, главное поменьше париться по поводу осуждений со стороны:) А вообще респект и уважуха тебе и мужу, вы просто молодцы, что решились:)
19 июн 2007, 11:05
Спасибо, девочки, за добрые слова! :)))))) Лёгкой беременности всем! (с транслита)
19 июн 2007, 11:24
Молодцы вы! Боженька вам поможет, раз уж подарил такое чудо! Легкой беременности!
19 июн 2007, 15:41
14 июня родила 3 ребенка моя начальница, ей 45 лет (старшему 23 уже внучке 5 лет, среднему 8). Болячек море у нее, не ходила из за спины очень долго. Но ничего, все отлично. Так что и у вас все будет хорошо
19 июн 2007, 10:13
Привет! Третий ребенок это здорово.
19 июн 2007, 16:40
я чуть-чуть моложе-мне 37,а сыночку 17...пдр 28 января и я тоже экошка-толь мы немного дольше ходили по клиникам-7 лет-врачи только руками разводили говоря.что не видят причины почему у нас не получается бер....уже совсем отчаились.но прдолжали пытаться и вот наше 5-е эко оказалось удачным!!!!....тоже трясусь и прислушиваюсь к себе...
19 июн 2007, 10:09
Девочки, ну вот и меня выписали из больницы. Сегодня первый день на работе, ну и не охота же работать)))) Отвалялась я в больничке две недели. Вроде, все тьфу тьфу хорошо. Животину такую себе отъела за эти две недели. Ужассс. Пришлось в выходные идти покупать беременные штанцы. Вот такие у нас дела.... Тут еще и токсикозик появился... Брррр.
19 июн 2007, 10:11
С возвращением! Про работу понятно, все мы тут такие, ленивцы)))
19 июн 2007, 10:36
Все ж отлично ;) На работе не перетруждайся ;)
19 июн 2007, 11:26
С возвращением! Уже многие в беременные штаны перебрались )) На работу забивай потихоньку и себя береги!
19 июн 2007, 10:14
А я завтра в 10.30 на УЗИ иду. С мужем ждем с нетерпением. Волнуюсь очень. И анализы на РАРР и ХГЧ сдавать буду.
19 июн 2007, 10:26
Что такой за анализ на РАРР?
19 июн 2007, 10:28
Это генетические маркеры. Делаются в тот же срок, что и первое скриннинговое УЗИ. Вот, нашла подробнее: "Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А (альфафетопротеин, хорионический гонадотропин, белок, ассоциированный с беременностью) определяет степень риска рождения ребенка с наиболее частым хромосомным заболеванием – синдромом Дауна. Этот анализ крови сдается в интервале 10-14 (лучше 12-14 нед) или между 16 и 20 нед (срок рассчитывается от первого дня последней менструации)"
19 июн 2007, 10:34
тогда держи @@@@@@@@ Какой у вас уже срок?
19 июн 2007, 10:35
Завтра 12 недель и 3 дня.
19 июн 2007, 10:39
а у меня сегодня 11+3 :) По узи ставят на один день меньше, чем по ПМ. Я тоже на таком же сроке пойду на след. неделе.
19 июн 2007, 11:25
У меня тоже сегодня 11+3. Почему в ПДР 2 дня разницы? Я в пятницу на скрининг иду ))
19 июн 2007, 11:28
у меня ПМ 31 марта. А у тебя?
19 июн 2007, 11:38
И у меня так.
19 июн 2007, 10:50
здорово:) пусть все будет хорошо, малыш вам ручкой помашет:)
19 июн 2007, 11:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть вам ручками-ножками помашут )) Ждем результат!
19 июн 2007, 12:19
Удачи!!! а я завтра за результатами PAPP иду, боюсь...
19 июн 2007, 12:24
а во сколько недель сдавала? я получается в 10 буду сдавать, вроде здесь пишут, что надо позже...
19 июн 2007, 12:28
В 10 по месячным (по УЗИ уже почти 12 было), его вообще с 8 делают.
19 июн 2007, 12:49
спасибо, успокоили, а то я уже не знала, тчо и думать. Мне врач так и сказала, в 8-10 недель. У меня по узи на 1 нед. меньше, но это потому, что О. была на 22 ДЦ.
19 июн 2007, 13:10
@@@@@@@@@@@@@@@ на отличные результаты.
19 июн 2007, 13:51
Спасибо! :)
19 июн 2007, 14:37
ДЕржись, все ок будет:)
19 июн 2007, 14:39
Не бойся, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем хороших результатов!
19 июн 2007, 13:31
Почему же у нас такие разные сроки получаются? У меня последние М были 25 апреля, у меня 8-я неделя сегодня заканчивается, ПДР 30.01.08. А как может быть у кого-то больше 12 недель и ПДР в январе? Мне просто интересно стало.
19 июн 2007, 13:41
У меня ПДМ 25.03, срок 31.12-1.01.
19 июн 2007, 13:47
При мне гинеколог считала ПДР - это к последнему дню месячных+7 дней - 3 месяца. У тебя это получается 2 февраля 2008 г. Не знаю, правильно это или нет.
19 июн 2007, 13:51
Так у меня 1 янвря получается, а по программкам в нете разброс вообще с 28.12 по 2.01. Еще бы родить не в ПДР, вообще сказка была бы)))
19 июн 2007, 14:53
посчитаю с врачем сегодня тоже но если 2 февраля, то наврятли мне дадут доходить, будет КС (прошлый раз в 39 недель делали)
19 июн 2007, 13:50
У меня последние месячные были 26.03, пдр 31 декабря. Правда у меня ранняя овуляция и с самого начала срок на 10 дней больше.
19 июн 2007, 14:50
а-а, уже понятней, а то я переживаю. я к февралятам не пойду - даже не пробуйте прогнать:)
19 июн 2007, 15:06
И не недо )) Нас и так мало ))
19 июн 2007, 16:27
У меня ПДМ 4.04, срок 9-10.01
19 июн 2007, 14:48
Опрос: кто что ест, и как изменились пристрастия в еде. Мне есть хочется в основном фрукты-овощи-творог. Мясо ем, но без энтузиазма - раньше без мяса-колбасы-курицы день свой не представляла, по этому никогда в жизни не постилась. Стала кушать каши - раньше вообще не ела, только в виде плова ;-) А сейчас варю себе на завтрак - пшенную, рисовую, гречневую, манную на молоке. Сладкое как то не очень хочется, иногда - мороженное. Зы. - токсикоз на еду прошел )) А у вас как?
19 июн 2007, 15:01
у меня токсикоз тока ухудшился, весь день ем бигмаки и ночью их тоже ем, точнее под утро, творог как раз-таки перестала есть, а вот после первых родов ела каждый день. Вообще мало что лезет в рот, бутеры в основном, мужа заставляю после работы ехать в макдональдс.
19 июн 2007, 15:28
Ну ладно, пусть хоть что-то в рот лезет. Хоть совсем не голодаешь.
19 июн 2007, 15:54
да я вот тоже себя этим успокаиваю, я ведь еще и дочку кормлю, а сэтим токсикозом молока почти нету:(
19 июн 2007, 15:13
Токсикоза и не было. Раньше была мясоедом, а теперь оччень люблю тушеные овощи, кашки, натуральные соки. Даже в МакДональдс теперь не тянет.
19 июн 2007, 15:25
Тянет на овощи, сочные ягоды-фрукты (персики, черешня), время от времени хочется молока из холодильника. Про курицу думаю с отвращением-хотя обычно мое любимое блюдо. Мясо ем, но тоже без интузазма. С утра с удовольствием ем поджаренный тост с сыром. На жирное и кофе смотрю с отвращением. Сладкое тоже совсем не хочется.
19 июн 2007, 15:27
Мясо практически не ем, редко куриное белое. Раньше ела овощи на пару, постоянно салаты овощные, теперь на все это смотреть не могу. Зато тянет на то, что раньше совсем не ела: картошку жаренную и вареную, булки, сладкое.Короче тянет на все вредное :( Каши не ела и не ем, утром только геркулес с отрубями залитый кефиром, фрукты ем как всегда ела.Супы стала есть. В прошлую беременность я много лишнего набрала поедая сладкое и булки, думала в этот раз пронесет, но нет, все повторяется :)
19 июн 2007, 15:33
Меня тоже на булки тянет и печености.
19 июн 2007, 15:43
Токсикоз жуткий. :( Не могу пить чай, почти не хочется сладкого, а так ем все пока.
19 июн 2007, 15:47
Мне вообще есть ничего не хочется. Первые три дня пребывания в Тайланде ела все, что только можно, а потом при виде еды воротить стало. Приехала в Москву, есть все равно не хочу, впихиваю в себя насильно.
19 июн 2007, 15:52
Я уже писала, что у меня токсикоз появляется, если в поле моего зрения появляются котлеты:) Даже запаха не надо, одного вида достаточно:) Это ужас, т.к. муж их очень любит. И еще на все, что пахнет луком. Мясо почти не ем, а ем фрукты, овощи, жутко тянет на свежие булочки, и я себе не отказываю:) Несколько дней назад жутко захотелось блинчиков с мясом. Сделала, съела, больше не хочу:) В прошлую беременность мне так же хотелось домашних пельменей, и мы с мужем их целый вечер лепили:) А самое главное - с нетерпением жду начала сезона арбузов!!! Эх, как бы я пол-арбузика за один присест... По сравнению с первой беременностью сейчас токсикоза почти нет. А тогда я так измучилась:(
19 июн 2007, 18:56
Пристрастия не изменились, продолжаю питаться как и раньше сбалансировано. Фаст-фуд никогда не ела и сейчас на него не тянет :)
19 июн 2007, 18:59
завидую, что на фаст фуд не тянет:) оффф, ой ну какие у тебя кисыыыыыыы, обожаю кошек, а таких красавцев просто люблю:)
19 июн 2007, 19:43
и я обожаю своих котиков :) только шерсти от них..............
20 июн 2007, 08:47
Шерсти от них - гоооооооооораздо меньше, чем от собачки )) Зы. - кисков тоже люблю ))
20 июн 2007, 22:19
В этот раз и токсикоза не было как такового, но предпочтения в еде здорово обозначились. Кстати, салаты есть не могу - тошнит от одного вида:-). Но при этом постоянных тошнотиков нет. А каши да, наше все:-)).
21 июн 2007, 07:48
Соня, а в прошлый раз был у тебя токсикоз? В прошлую Б меня жутко тошнило недель с 5 до 14, а сейчас почти нет:) Может к девочке?:)
21 июн 2007, 09:18
меня где-то с 6 недели по 15 тошнило, а в этот раз так, по мелочи, разлюбила я ходить по продуктовым магазинам, и в кафешках сидеть расхотелось:-)).но и все. надеюсь, что к девочке это все:-)). мужжж девочку хочет)).
19 июн 2007, 15:33
Сегодня первый раз была у гениколога, сделали первое узи. Высветилось большое черное пятно размером с яйцо и было видно сердцебиение. Ничего особенного, а настроение сразу подскочило на несколько баллов :) И плоду поставили 8 недель, по моим прикидкам я во время месячных забеременела, сама от себя такого не ожидала.
19 июн 2007, 15:34
Поздравляю с первым УЗИ!
19 июн 2007, 15:44
Поздравляю тебя! :)
19 июн 2007, 15:53
Здорово! Вот у тебя сюрприз получился!
19 июн 2007, 15:59
Да уж, не люблю долго ждать, а теперь ожидание на 2 нед. сократилось :)
19 июн 2007, 18:57
Здорово. А может это все-таки акушерские 8 нед.?
19 июн 2007, 19:34
Именно что плод 8 нед. Я с первым так попалась :), тоже сразу после месячных залетела.
19 июн 2007, 15:44
Девчонки, всем привет! Мы вернулись. Отдохнули замечательно, чуть позже выложу фотки. Перелеты тоже нормально перенесла, вот только в Тайланде спала целыми днями и ночами. Хорошо, что муж подыскал там себе компанию, а то бы с ума со мной от скуки сошел. Вот только теперь думаю, идти на УЗИ или дождаться планового в 12 недель, а то перед отлетом я делала, но сердцебиения не было (5 неделек ему тогда было). В Тайланде не удержалась и купила Темке крохотную шапочку и полотенчик с капюшоном :-)
19 июн 2007, 15:46
С возвращением! :) По поводу УЗИ: я бы пошла, но у меня свои тараканы. А срок сейчас какой? До 12 нед. еще долго?
19 июн 2007, 15:50
7,5 недель только. Но я в четверг иду к гинекологу на учет вставать, она же при осмотре определит, соотствует размер матки сроку или нет. Если да, то значит, он развивается и может тогда УЗИ не стоит?. А тараканов у меня своих хватает. Естественно я сейчас переживаю, а вдруг неразвивающаяся?
19 июн 2007, 15:54
Да это понятно, все мы переживаем... :( Я на последнем приеме во время УЗИ спрашиваю: "Живой?", а она мне "С ума сошла что ли, а какой еще...". По поводу размеров матки: конечно определит, но я в это не очень верю, потому что часто они ошибаются и панику наводят. Ты просто верь в то, что с малышом все хорошо, не допускай других мыслей, и все будет хорошо. Я в сына с первого дня верила и он родился вопреки всему, сейчас вот во второго тоже верю! :)
19 июн 2007, 16:32
Сама такая, все страшные мысли в голову лезут, хожу себя зомбирую что все будет хорошо и замечательно, но как дожить до 12нед-го узи! Последнее делала в 9нед, и уже вся извелась все ли там хорошо, так хочеться на маську посмотреть!
19 июн 2007, 15:55
С возвращением )) Я бы тоже сходила - успокоилась )) И до 12 недели тогда ждала спокойно.
19 июн 2007, 16:28
С возращением! Рада, что отдохнули хорошо! Я бы сходила на УЗИ:).
19 июн 2007, 18:48
Ждем фоток. Я на узи была в 8 нед., сердечко слушали. 12-недельного узи уже заждалась.
20 июн 2007, 08:54
Январята! Привет! Как дела? Куда все пропали! Быстро докладывайте новости! Я вчера ходила к отцу на день рождения! Наелась клубники.... Ляпота! Еще с собой 5-ти литровое ведро дали! До узи еще 2 дня.
20 июн 2007, 09:49
привет, клубничку бы и я сейчас съела :)
20 июн 2007, 10:23
Всем привет! А я вот на черешню налегаю, в день съедаю грамм по 300-400, больше сама себе не разрешаю. А еще меня жутко потянуло на молоко, на завтрак и на ужин пью его с хлопьями. Большую суповую тарелку за раз съедаю.
20 июн 2007, 10:29
А меня на всякую дрянь тянет: вчера купила маринованных огурцов, оливки, и еще захотелось магазинного "долгоиграющего" салата. Пришла домой и с таким удовольствием слопала всю эту дрянь, что просто слов нет.
20 июн 2007, 11:10
Возьми себя в руки ;) Переходи на полезное для малыша питание.
20 июн 2007, 10:56
Я клубнику всегда не очень уважала. И сейчас ем ее только для пользы дела. Черешню люблю. НО! В последнюю неделю просто объедаюсь вишни. Она сейчас у нас такая красивая и сладкая продается. Покупаю по 2 кг через день и очень стараюсь не съесть все за один раз :) Видимо в связи с этим перестала набирать вес.
20 июн 2007, 16:46
А нам свёкры привозят каждые полнедели по 2 5литровых баклажки своей клубники, мням, объедаемся все :-))))
20 июн 2007, 09:51
Девочки, обязательно сдавать анализы на тощак? Ну не могу я голодная ехать в поликлинику, токсикоз жуткий. В прошлую Б сдавала после еды, но что-то им там не понравилось со свертываемостью и гормоны после еды были не в порядке а на тощак в порядке, правда после месяца принятия декса. Короче не знаю что и делать. Еще и скрининг надо вроде тоже на тощак сдавать.
20 июн 2007, 10:26
Я сегодня сдавала белок на РАРР (это вроде тоже скрининговый анализ), так утром молоко с хлопьями поела. Я тоже совсем голодная не могу, сразу голова кружится и слабость дикая.
20 июн 2007, 11:11
Ничем помочь не могу (( Я нормально на тощак сдаю. Спроси лучше у врача.
20 июн 2007, 11:36
Действительно, только натощак, иногда советуют даже не пить. Иначе результаты искажаются. Могу посоветовать только взять такси до лаборатории, если это приемлемо, чтобы не в духоте с народом ехать. Ну, и с собой что-то сразу перекусить.
20 июн 2007, 12:21
До лаборатории меня и муж может отвезти, да и на дом могу вызвать, тока вот я не могу встать с постели не поемши хоть немного, иначе бегом к белому другу и надолго:( Причем не уверена, что после такого общения мои анализы не исказятся. Короче решила на вич сифилис гепатит и биохимию сдам поемши, а вот со скринингом придется что-то думать. В прошлый раз мне повело, в день когда я сдавала меня не тошнило и я сдала его натощак:)
20 июн 2007, 10:31
Девочки, я делала последнее УЗИ в 7 недель. Сейчас уже 11-я идет. До 12 недель (и до следующего УЗИ) еще целых полторы недели. Была у врача на прошлой неделе, она ручным осмотром определила, что матка соответствует сроку 10-11 недель. Вот хочу спросить, означает ли это, что с малышом все нормально и он развивается? Я имею в виду, что матка ведь не может расти при замершей Б.?
20 июн 2007, 10:39
Узи показывает лишь примерный срок. Я когда делала первое УЗИ, то по подсчетам (с даты последних М)срок 5,5 должен быть, а УЗИ замерили 4-5 недель. Я естественно спросила у врача, на что она сказала, что с точностью до дня они никак не вычяслят, овуляция тоже могла быть поздней. Более того, по опыту первой беременности могу сказать, что чем больше срок, тем больше начинает скакать разница в сроках. Мне до 20 недель ставили точно, а потом на 2 недели меньше. Мой тогдашний врач сказал, чтобы я забила на УЗИ, поскольку они измеряют масика по средним параметрам, например если объем головки соответствует 20 нед, а длинна ручек 18, то примерный срок поставят 19 нед. Все у тебя нормально.
20 июн 2007, 10:58
хватит себе надумывать ЗБ. Все у тебя будет хорошо. А вот матка может расти. У меня при отстутсвияя ПЯ и эмбриона 6 лет назад матка на 16 недель была в 12.
20 июн 2007, 10:31
Девчонки, завтра впервые иду в ЖК, заодно и на учет решила встать. Чего то страшно :-(
20 июн 2007, 10:35
Все хорошо будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 13:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 17:06
Это не страшно :) Удачи!
20 июн 2007, 10:35
Девочки, вычеркивайте меня, замершая у нас, пока еще не осознаю происходящего, в полной прострации, вот так
20 июн 2007, 10:40
Бляха муха. Держись. Сижу и плачу. Сил тебе, здоровья и терпения.
20 июн 2007, 10:41
Какой ужас. Ты держись
20 июн 2007, 10:52
Да что ж это такое-то!!!!! Ты главное держись, поплачь, если хочется, главное выпустить боль! У тебя еще обязательно будет сыночек или еще одна такая же очаровательная дочурка.
20 июн 2007, 10:55
Свет, не расстраивайся, я уже вроде успокоилась. Разговаривала на днях со своей подругой из роддома, она мне опять подтвердила, что дети зачатые весной часто ЗБ или выкидыши, потому как организм у женщины после зимы ослаблен.Давай теперь летних детишек или весенних будем планировать. Все будет хорошо
20 июн 2007, 10:57
Леночка, ты умничка!!! Прямо восхищаюсь тобой!!! Заходи к нам почаще :)
20 июн 2007, 11:04
знаешь, неспециально но тянет в ваш топ. Я сама сейчас вешаюсь. мне наркоз дал осложнения на спину и органы. Лежу, даже ходить не могу. Так что лучше 5 раз родить чем 1 раз через ЗБ пройти, стресс безумный для организма.
20 июн 2007, 11:11
Ничего себе!!! Желаю, чтобы у тебя все поскорее прошло и вы с мужем снова принялись за планирование.
20 июн 2007, 11:01
Обязательно будем, месяца через четыре мне разрешили начинать планировать, при условии, что "бархатный аборт", который я сегодня начала, пройдет хорошо
20 июн 2007, 11:02
А что такое "бархатный аборт"?
20 июн 2007, 11:05
это медикаментозный?
20 июн 2007, 11:09
Да, медикаметозный, сегодня выпила первую партию таблеток. У меня масик уже три недель как замер, срок позволяет попробовать без чистки.
20 июн 2007, 11:27
Марыся - жалко ужасно (( Желаю восстановить здоровье как можно быстрее, и поскорее вернуться в ряды пузатиков.
20 июн 2007, 11:46
ну удачи. я почему то больше доверяю классическому выскабливанию в хороших руках
@@@@@
20 июн 2007, 15:31
У меня такая же ситуация была, правда на сроке 10 недель. Чистка была медикаментозная. Всё прошло очень мягко, почистилось всё. Вскоре забеременела, т.к. стресса меньше было для организма. У Вас всё будет хорошо, держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Нет слов, одна тревога в сердце :-(
20 июн 2007, 11:30
Держись! Очень расстраивают такие новости((( Поскорее восстановиться тебе.
20 июн 2007, 12:23
Я просто даже не знаю какие слова подобрать:( Держись, думаю все еще впереди,главное поменьше нервов и побольше отдыхай сейчас:)
20 июн 2007, 12:26
Очень сочувствую. Бывшим январятам впору начать свой собственный топ планирования :( Относительно себя я пришла к выводу, что у моего организма энергии на малыша не хватило, слишком разбросана я сейчас :( С кем ни говорила, мне все советуют разгрести дела и только тогда зачинать масика.
20 июн 2007, 13:49
OFF А ты высянила свою причину? Я вчера на консультацию по поводу 17-ОН ходила и мне сказали, что при Б он должен быть в середине нормы / предельных параметров. При всех других показателях надо принимать меры. Я метипред пью, но вот теперь нервничаю, может доза маленькая. Удачи тебе на будущее@@@@@@@@@@@@@@.
20 июн 2007, 16:28
Я меры принять не успела, но врач сомневается, что один-единственный мужской гормон мог к этому привезти. Я же вижу в этом "метафизические" причины. У меня в этот период была очень большая нагрузка, как физическая, так и психологическая. Ресурсов организма не хватило еще и на ребенка. Даже не физических и моральных сил, а энергии какой-то внутренней, я ее всю распылила на другие дела. Мне урок: малыша надо зачинать тогда, когда ты готова все свои силы отдать одному ему. У меня в прошлую Б. тоже был повышенный мужской гормон, пила Метипред, все в порядке было, так что не переживай зря :)
21 июн 2007, 08:42
спасибо. Удачи!
20 июн 2007, 14:32
кстати поддерживаю насчет такого топа, дабы проследить что и как у кого получается. Я вот тоже поняла что сил у меня не хватило на малыша, не сильно он был планирован в этот именно период, и получилось что забот и нервов много и деть их некуда было в именно этом периоде. В общем давайте топ создавать и там болтать а то наши январские мамульки сильно себе накручивают после наших бесед.
20 июн 2007, 18:02
Нет слов, держись! :(
20 июн 2007, 21:14
:( Ужасно жалко:( Даже слов нет...
20 июн 2007, 10:40
Девочки, кто наблюдается в ЦИРе, объясните "темной" какое следует узи делать в конце первого триместра? Что-то я совсем запуталась: 1. Базовое УЗИ при беременности (2D/3D) в первом триместре после 10 недель (10-14 недель) с определением ТВП 2. УЗИ при беременности в I триместре c 4D-визуализацией после 10 недель (10-14 недель) с определением ТВП 3. УЗИ экспертного уровня в конце первого триместра беременности с использованием допплерометрии (артерия пуповины, венозный проток) и 4D-визуализации (11-14 недель) 4. УЗИ экспертного уровня в конце первого триместра беременности с использованием допплерометрии (артерия пуповины, венозный проток) и 2D/3D-визуализации (11-14 недель). Что их так много-то и чем они отличаются? Хотела сегодня записаться, а на какое и не знаю. И еще, что-то много разновидностей скринингов. Какой из них сдавать? 1. Двойной биохимический скрининг риска аномалий плода в первом триместре беременности (10-13 недель): свободная бета-субъединица ХГЧ + PAPP-A + компьютерная обработка результатов и расчет рисков 2. Комбинированный скрининг первого триместра беременности: (двойной биохимический скрининг+ компьютерная обработка результатов и расчет рисков с учетом данных УЗИ). Возможно только при наличии УЗИ ЦИР, сделанного в 10-13 недель. 3. Классический тройной биохимический скрининг второго триместра беременности (14-20 недель) (общий ХГЧ (либо свободная бета-субъединица ХГЧ), альфафетопротеин, свободный (неконъюгированный) эстриол) + компьютерная обработка результатов и расчет рисков 4. Комбинированный скрининг второго триместра беременности (14-20 недель) (тройной тест + компьютерная обработка результатов и расчет рисков с учетом данных УЗИ первого триместра). Возможно только при наличии УЗИ ЦИР, сделанного в 10-13 недель Подскажите пожалуйста. Голова кругом
20 июн 2007, 10:44
Я хотя там и не наблюдаюсь, но мне кажется базового достаточно, ведь если что-то ни так (не дай Бог конечно), они все равно отправят тебя на дополнительно исследование. А врач то твой что говорит?
20 июн 2007, 10:46
Да в том то и дело, что к врачу я должна была попасть еще аж 8-го июня, но, загремела в больницу. Теперь думаю идти, чтобы уже на руках и узи с анализами было, чтобы несколько раз не таскаться.
Девчонки, а есть среди вас те, у кого живот периодически тянет или я одна такая? Сижу сейчас на работе и чуствую, что тянет. Бспокоюсь.
20 июн 2007, 11:30
У меня бывает, что периодически потягивает. Но не больно и не долго. Думаю, что матка увеличивается, и это нормально. Стараюсь не обращать сильно внимание.
20 июн 2007, 11:31
У меня иногда тянет немного. Это могут уже связки растягиваться. Или спайки, если есть.
20 июн 2007, 13:51
у меня иногда, особенно после физической нагрузок если сильно ноет, то пью ношпу, а чуть-чуть или перетерплю или хотя бы Магне Б6 выпью
20 июн 2007, 17:05
так, и какими физическими нагрузками мы занимаемся?
21 июн 2007, 09:26
ребенка поднимаю, например:)
20 июн 2007, 18:07
Ага, ребенка потаскаю немного и тянет еще как :(
20 июн 2007, 21:23
У меня тянет, врач сказала, что матка немного в тонусе, пью но-шпу, но вечером продолжает тянуть.
20 июн 2007, 22:15
С 5 по 8 неделю тянуло, и болело - почти как при месячных. В прошлую беременность было тоже самое - связки растягивались.
21 июн 2007, 07:46
Очень редко. В самом начале постоянно живот болел, сейчас (ТТТ) прошло.
21 июн 2007, 09:09
У меня бывает потягивает
20 июн 2007, 11:29
Девули, спасибо. Мы вернулись. Все хорошо, носовая косточка визуализируется, ТВП 1,8мм. Посмотрели все органы, пальчики пересчитали. Поставили ПДР 29.12. У нас предположительно мальчик!!! Лежит, ножки по турецки, пяточки такие сладкие))) Желаю всем вам отличных УЗИ!
20 июн 2007, 11:31
Класс! Поздравляю с мальчиком! Фотку пяточек покажешь?
20 июн 2007, 11:35
Постараюсь попозже.
20 июн 2007, 11:33
Ох, какое счастье, знать, что у вас с малышом все в порядке. Поздравляю!
20 июн 2007, 11:34
Спасибо! И вам желаю поскорее узнать, что все отлично, именно так и будет :)
20 июн 2007, 11:41
Как же здорово читать такие новости!!! Поздравляю!!! И так хочется увидеть "свои" пяточки :) Очень рада за тебя и за малыша!!!
20 июн 2007, 12:18
Здовово, так приятно читать, котгад пишут что увидели на узи, самой уже не терпится:) Поздравляю:)
20 июн 2007, 13:57
Поздравляю! Из моего опыта УЗИ в 12 недель еще не информативно для пола, но кто знает:):).
20 июн 2007, 14:21
Мы не настраиваемся. Поскольку это первый ребенок, все равно какого пола, лишь бы здоровенький.
20 июн 2007, 15:18
да мне и второй ребенок все-равно какого пола, но если тоже девочка, то вот третьего уже захочется мальчика:):):)
20 июн 2007, 16:41
ой, как здооорово, просто чудо:)))) Здоровья твоему малышу и тебе:)
20 июн 2007, 18:05
Поздравляю!!! :) Значит у нас уже 2 предположительно мальчика (хотя я надеюсь, что у меня все же ошиблись :):):)).
20 июн 2007, 13:55
Из моих новостей - сходила вчера ко врачу в Сеченовку, очень хочу у нее наблюдаться, но они на мойку закрываются. Первый раз за Б меня на кресле посмотрели (шейку), осторожно двуми пальчиками. Сказала с шейкой все хорошо. Но у меня потом живот ужасно ныл и выделения розово-бежевые - постараюсь избежать еще осмотров. Рассчитали с ней дни, когда сдавать двойной тест и на УЗИ - воротниковую зону смотреть. Думаю в пятницу до ЖК дойти, встать там на учет. На осмотр не дамся:).
20 июн 2007, 14:18
А у меня уже 2 раза ручной осмотр был, причем один раз врач была довольна груба. Но ни болей, ни тем более выделений это не вызвало. Поэтому на ручные осмотры пока даюсь.
20 июн 2007, 15:46
Меня раза 4 уже точно руками смотрели - все в порядке. Но у тебя раз так реагируешь - то лучше не давайся, а шейку потом на узи посмотришь.
20 июн 2007, 17:03
Я вчера в ЖК сдалась. Фух, мне и там повезло ;), врач оказалась очень осторожная, решила на кресле не смотреть, нормально отнеслась к тому, что я буду наблюдаться в Сеченовке. Согласилась со всеми назначениями. От себя только добавила: валерьянку:) и постельный режим на 2 недели :)
21 июн 2007, 08:43
а ты у кого в Сеченовке? я у Мельник была на первом приеме - мне она понравилась
Лори
20 июн 2007, 14:44
труба!!!!! начались!!! беременные закидоны. Вчера расплакалась, что ничего не чую внутри. Муж не знал, бедный, что и делать. Я ревела, что ни токсикоза, ни болей, ничего не чувствую!!! Блин, спасайте Потом вбила себе в голову, что для 7 недель (последнее УЗИ) 4,6 мм плодик маленький... катастрофа короче... еще неделя до следующего УЗИ и осмотра
20 июн 2007, 14:53
Лори, ну что, разве можно так расстраиваться. У меня один раз тоже такое было, так потом вся извинялась перед малышом, что допустила МЫСЛЬ, что с ним что-то не так. Так что давай-ка успокойся. А в декабрятах я прочитала, что нас, январят, называют бестоксикозными. У нас и правда не очень много девочек с сильным токсикозом. Так что подойди к зеркалу, положи руки на животик, улыбнись себе и скажи: У нас все хорошо! Я так каждый вечер в ванной делаю, а потом сплю с улыбкой на лице.
Лори
20 июн 2007, 15:04
Спасибо за аутотренинг....многому еще надо учиться!
20 июн 2007, 15:07
Так! Проводим аутотреннинг: Я самая беременная из беременных. Мой малыш растет и развивается. Я тоже переживаю, потому как нет никаких признаков, а вот на УЗИ своими глазами увидела, что все хорошо. И у тебя так будет.
20 июн 2007, 15:28
узист сказал что нибудь на этот счет? если нет зачем себе придумывать гадости всякие
20 июн 2007, 15:57
Лори - держись! Закидоны со временем проходят! Все наладится, и будет хорошо!
20 июн 2007, 16:40
Эй, не пугай так%), сразу читается, что начались мес. Не думай так! настраивайся на всё хорошее и не психуй:) (я по-доброму:)))), и не пугай так всех:)! Ещё прижёт токсик, не будешь знать, куда деваться, у меня только с 7,5 недели начался%(
20 июн 2007, 17:01
меня сегодня свекровь успокаивала, что "это естественно, что нет токсикоза. Это нормально и именно так и должно быть" :) Да и вообще, т.к. у меня многие знают о моем положении :), то никто не разделяет моих тревог об отсутствии токсикоза. У меня только грудь слегка чувствительная и на размер больше - и все! Всё, что я могу сказать о своем беременном самочувствии :)
20 июн 2007, 16:50
В разделе "Планирование беременности" открыла топик "Планируем после ЗБ" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29682186
20 июн 2007, 17:14
Девочки, вам всем наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем за вами наблюдать и переживать. Все получится, мы верим!!!!!!!!!!!!!!!!
20 июн 2007, 21:31
Спасибо! Надеюсь, еще заглянем к вам, чтоб рассказать, кого ждем :)
20 июн 2007, 21:16
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 21:31
:)
21 июн 2007, 08:40
Девочки - удачи вам огромной, и пусть в следующий раз все будет хорошо!
21 июн 2007, 08:47
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты сколько ждать планируешь?
20 июн 2007, 18:04
Сходила я к врачу. "Двойной тест" в норме, малыш тоже ок (в ладушки играл смешно так), отпустили меня в отпуск - завтра едем. Так что всем желаю легкой беременности, удачных УЗИ и "двойных" тестов, и чтобы больше никто у нас не выбыл, потому что это просто слов нет, сколько у нас ЗБ. :(:(:(
20 июн 2007, 18:07
Поздравляем :) Спасибо за пожелания:) А вам - хорошего отдыха:)
20 июн 2007, 18:09
Спасибо! :)
20 июн 2007, 18:25
Викусь, отдохните отлично с мужем, наберись сил, пусть все у вас будет отлично там:) ну и возвращайся поскорей с массой фоток:)
21 июн 2007, 08:39
Здорово! Пол не сказали? Хорошо вам отдохнуть!
21 июн 2007, 08:45
Пол еще в прошлый раз вроде сказали (но я надеюсь, что ошиблись :)), а я вчера не на УЗИ была, а на приеме у врача, там аппарат простой, малыш даже в экран не поместился. Вот через 3 недели пойду на УЗИ, обещали уже точно сказать. Спасибо за пожелания. Сижу вот в инете с 7 утра, спать не могу - перед дорогой волнуюсь... :(
21 июн 2007, 08:40
Девочки, завтра днем на узи! Накидайте мне кулаков пожалуйста, а то я очень переживаю!
21 июн 2007, 08:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена, что все будет хорошо!
21 июн 2007, 09:01
@@@@@@ А мне на УЗИ в понедельник, я не хочу волноваться. Будем ждать тебя с хорошими новостями
21 июн 2007, 09:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:-) Все пройдет удачно!:-))
21 июн 2007, 09:42
Не волнуйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 июн 2007, 09:43
Везет:):):), на малышку посмотришь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июн 2007, 10:44
@@@@@@@@@@@@@@@ все будет отлично!
21 июн 2007, 09:10
Всем доброе утро, что-то мы не очень активны пока. Давайте каждый день давать знать о себе, друг друга заряжать позитивом. У меня, например, напрочь ушел токсикоз, уже не тошнит, только пристрастия к еде остались- не ем мясо почти, налягаю на фрукты и овощи. Когда сыночком беременная ходила, наоборот мясное все хотелось.
21 июн 2007, 09:22
угу, можно и поактивнее:-)).
21 июн 2007, 09:30
у меня похоже началась туалетная эпопея:) - сегодня за ночь три раза вставала в туалет самочувствие вроде нормально, но у меня приближается первый "рубеж" - в 8 недель при первой Б в больницу загремела с сильными ноющими болями (как при месячных), теперь уже наученая этими "месячными периодами" буду готовиться - пить магне Б6 и ношпу и стараться отдыхать (ха:), и как это мне удастся:))
21 июн 2007, 10:20
У меня она давно началась! 3 раза за ночь - стабильно! И пить хочется больше ))
21 июн 2007, 09:41
У меня тоже потихонечку уходит токсикоз, но немножко всё-таки есть пока%)
21 июн 2007, 09:57
С утра мутит действительно меньше, хотя все равно немного чувствуется.
21 июн 2007, 09:56
Девочки, а у вас изменился... даже не знаю как сказать- вкус, привкус? Я воспринимаю вкус некоторых продуктов совсем не так, как обычно. Вот например, попросила я мужа купить молочный коктейль "Чудо". Обычно я пью его с удовольствием, а сейчас он мне показался ужасно приторным. Или купили мне яблочный сок- так на вкус он мне показался уксусом! При том все мои говорят, что он очень даже вкусный, настоящий яблочный сок. Еще хочу спросить- есть те, у кого стали появляться колики? Я уже боюсь многое есть и пить- у меня начинает сильно крутить кишечник! Например, попив квасу, он у меня так в животе забродил, что я даже ходить не могла- на улице скрутило, что даже на корточки пришлось сесть. Так же на многие соки, мне кажется, яблоки, даже белый хлеб... И спасает только Эспумизан.
21 июн 2007, 10:14
Шаума, не советую Эспумизаном увлекаться. Я не знаю аннотации, но все же. Ведь наш "желудочный фон" оказывает влияние на матку. Я тоже как квас выпью, живот вздувается до размера 6-месячного пузика
21 июн 2007, 10:20
Ну я пью детский Эспумизан, который в свое время давала своему малышу, когда у него были колики. Конечно, не увлекаюсь. В крайних случаях, когда боль долго не отступает.
21 июн 2007, 10:18
У меня тоже в последнее время часто с кишечником проблемы, причем ни с чего)))) Постоянно крутит, бурлит и т.д. Врач посоветовал попринимать Ренни, он безопасный и вроде помогает. Правда, я еще не пробовала. Да и вкус изменился. Если раньше я обожала яблочный, апельсиновый и особенно грейфруктовый соки, то теперь их пить не могу. Зато, тащусь от виноградного и вишневого. Раньше их пить вообще не могла.
21 июн 2007, 10:22
У меня такого нет. Тебе только методом проб и ошибок себе диету составлять ))
21 июн 2007, 10:27
я в первую Б не могла есть печенку, ну никах, выворачивало меня - после Б все нормально было сейчас вроде ничего пока не изменилось, может запаси чуть сильнее воспинимаю, но не точно по еде сложно - иногда хочеться есть ужасно, но смотрю на еду и именно этого не хочется, а чего хочется не знаю... на соленое чуть сильнее тянет, чем обычно. чипсы периодически хочу, но только определенный вид Прингалс зеленые, от остальных отвращение ну вроде все:)
21 июн 2007, 10:23
Может новый топик уже? А то грузится долго очень.
21 июн 2007, 10:39
давай!
21 июн 2007, 11:05
Где новый топ? Кто должен начать, а я тему придумала - Январята 12- долой токсикоз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)