♂♀ Январята – 23 ♂♀
01 авг 2007, 19:29
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1033070&m=291
Наша табличка
01 авг 2007, 19:30
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются.
Предполагаемый пол
01 авг 2007, 19:30
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))) 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика :) 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку :) 19.07.07 У нас девочка :):):)(интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков :), вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... :)) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас неуверенна. 10. YO лка - Хочу второго мальчика :), но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит :-) 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. Итого: из 21 человека у нас получается по предварительным подсчетам 12 девочек и 9 мальчиков ))
03 авг 2007, 06:51
УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела ))
03 авг 2007, 16:55
Поздравляю!
04 авг 2007, 21:01
Сегодня была на УЗИ, говорят девочка :)
04 авг 2007, 22:06
Поздравляю!!! Отметила в табличке!
04 авг 2007, 23:58
05 авг 2007, 12:01
Поздравляю! Одни девочки у нас!
05 авг 2007, 17:46
Первые шевеления
01 авг 2007, 19:32
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель :) 5. Vikuska 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они...:) 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель:) 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки ;-) 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку:-) мужа пока кроха пинком не удостоила:-) 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались))))
02 авг 2007, 10:55
мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней.
02 авг 2007, 12:44
inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки.
01 авг 2007, 19:35
По предварительным данным раскрылось 9 малышей - 4 мальчика и 5 девочек. Из 52 будущих мамочек январят не так уж и много. Остальные партизанят?
01 авг 2007, 20:33
просто в 12 недель пол еще не видно. А сейчас начнутся у нас плановые узи на 17-22 недельках (у кого как) и почти все рассекретятся ;)
02 авг 2007, 08:06
А я в 14 недель была и тоже фиг. Малыш поджал ножки и ничего не показал. Сейчас жду 13 августа, может раскроется.
02 авг 2007, 09:34
а мне следующее узи аж на 25 неделях назначили :(( странно.... придется наверно самой идти внепланово...
03 авг 2007, 13:14
Думаешь стоит? Я вот вчера сходила :-(
03 авг 2007, 13:46
да думаю для того чтоб убедится что у масика все хорошо стоит... главное чтоб хдоровенький был а остальное не важно) Ты нос не вешай! Все наверника к лучшему!
02 авг 2007, 12:58
Не думаю, что кто-то партизанит. На нашем сроке на 2D\3D не взегда видно и часто ошибаются, а 3D\4D вряд ли в обычных ЖК делают. Мне кажется, что недель с 20-25 многие откроются. Что касается меня, то я приниципиально не спрашиваю пол ребенка.
01 авг 2007, 20:44
У кого мужья что-нибудь отчибучили? Я своему на днях поведала, что малышка сейчас весит грамм 200. Он сказал "Подумаешь, как пачка масла" :):):) Ну, блин, и ассоциации :) А вчера я раза три плакала (впервые за беременность нервы сдали из-за тонуса. Стала переживать, как там малышка.) А муж стал меня успокаивать, говорит, "А ты постоянно с ней разговаривай, рассказывай ей что-нибудь. Например, как мы сегодня ванну на второй этаж краном поднимали и она чуть не упала, как приходили уроды-кондиционерщики и пока устанавливали кондиционеры, сломали стол, поцарапали холодильник, поели с нашего фамильного фарфора и серебра без спросу, естессно; как электрики лишних дыр в стенах наштробили и т.п. И как ты на все это смотрела и смеялась, понимаешь, не нервничала и переживала, а смеялась." Я слушала и плакала и смеялась одновременно, так он меня растрогал. При этом он готовил себе ужин, а мне привез заманчивые пирожные в коробочке, перевязанной розовой ленточкой.
01 авг 2007, 20:51
Я тоже чего-то плаксивая стала - ужас! Муж у тебя молодец, пирожные возит с ленточкой (облизываясь) ))
01 авг 2007, 20:53
какая прелесть, одно слово - молодожены :) Когда на кого-нить жалуюсь, мне говорит - ну ладно, у тебя ж там этот, пловец (деть на узи, на котором он был, прыгал активно и руками махал). А вообще, бяка такая, опять жалуюсь: он видите ли решил машину поменять. Во-первых, на такую же, как у нас сейчас (только на 2 года моложе), во-вторых, на красную. А я 1.ненавижу красный цвет вообще, 2.красные машины в принципе видеть не могу, потому что меня в школе сбила красная машина и до сих пор и уже навеки у меня из-за этого куча проблем. Миллион раз ему говорила, чтобы он этого не делал, вчера смотрю, нашу на авто.ру выставляет. Ну не засранец ли! :РРРРРРРРРРРРР А главное, жить негде, а машины менять - пжалста. Сегодня ночью в командировку уезжает, буду опять скучать и любить, наверняка :) Хотя мне ребенок скучать мешает...
01 авг 2007, 21:11
да пусть с машинами развлекается (с квартирами слишком тяжело сейчас). А ты себе тоже придумай какую-нибудь прихоть ;) У него слабость на машину - вперед, манипулируй ;)
01 авг 2007, 21:15
да мы уж слишком давно вместе, чтобы такой дурью маяться :) Моя прихоть у меня в пузе к тому же :) Дело в том, что эта машина красная... против любой другой я бы возражать не стала, да и все равно бесполезно
01 авг 2007, 21:41
ай да душка-муж :-))) у нас не наблюдается такого :-) сегодня грю - а я узи на диск записала, а он - да меня как-то зародыши не очень интересуют :-D ну посмотришь все же? - ну посмотрю, конечно.. Вот и вся романтика :-) Покажу все-таки, расскажу потом. Думаю, эмоций у него особо не будет :-)
02 авг 2007, 00:18
пока ничего не отчебучил , но зато на рыбалку позвал:-)))
02 авг 2007, 08:08
А мы вчера спать легли, я лежу животик глажу. Муж мне вдруг как ляпнет: "Может ты просто есть стала больше и поправилась?" Я чуть с кровати не рухнула!!! Хорошо что 20-го августа идем на УЗИ к Те, специально записалась на 8 вечера, чтобы мужа с собой взять. А то он как-то по-моему не представляет, что внутри меня РЕБЕНОК!
03 авг 2007, 08:06
Супер! :-)) Может просто рассмешить хотел??
02 авг 2007, 08:48
Мой 2 дня подряд дарит мне цветы (до этого года 1.5 не дарил). :)
02 авг 2007, 09:56
Вам достается первое место ;) Мой мне в воскресенье только 1 букет принес :)
02 авг 2007, 11:19
А мой утром сегодня говорит внезапно "Повернись,я пуз твой посмотрю"( это когда я, в беременных трусах до шеи, голая по дому металась,собираясь на работу). И говорит, "Какой он у тебя большой- вырос сильно", как будто резко пузик вырос. Мне так мило было от этого, какое-то внимание,а то в суете жизни не ощущаю себя беременной в плане внимания мужа, да и вообще.
02 авг 2007, 11:24
**
02 авг 2007, 11:24
Мы тоже почему то с пачком масла сравниваем вес:-), а сегодня мой вдруг на соски обратил внимание "не думал что они при Б такие большие становяться" я так и села. Мож ему книжку про изменения в Б подсунуть, а то как-то неуютно стало...
02 авг 2007, 11:46
а меня тянет сравнить с двумя плитками шоколада :-)
02 авг 2007, 13:01
Сегодня еду на УЗИ, мой сказал, что если ему Тё С.А. на ушко скажет пол, то вечером будет пяточки "обмывать". Что же будет, когда малыш родиться?
02 авг 2007, 14:04
ничего, кроме того, что он мне надоел(((((
02 авг 2007, 20:57
:( Ну не думай ты о том, что он тебе надоел. Думай, что у вас все естественно. У всех точно такие же отношения. А будешь дальше бузить, мы твоего мужа экспроприируем и отдадим в колхоз для общего пользования. ;)
01 авг 2007, 20:52
Завтра утром еду с мужем в Нижний - глаза проверить в нормальной клинике и на 3Д узи - подержите за нас кулаки, пожалуйста, чтобы все хорошо было! Вечером отпишусь, что и как!
01 авг 2007, 20:53
ух, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 21:01
Счастливого пути! Ждем фоток 3Д. @@@@@@@@
01 авг 2007, 21:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 21:34
удачи!
01 авг 2007, 23:00
удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2007, 23:04
желаю удачи:-)
02 авг 2007, 00:04
@@@@@@@ привет НИжнему, мой родной город!
02 авг 2007, 08:09
Удачи тебе!!! С нетерпением ждем новостей!!!
02 авг 2007, 11:30
УДАЧИ!!!!!!
02 авг 2007, 12:46
Я рада за вас. Уверена, все будет хорошо! Мне не нужно ехать в другой город,чтобы сделать 3 D, но я не горю желанием. А вы с мужем специально едете. Это говорит о вашем наилучшем настрое! Удачи!
01 авг 2007, 22:44
Девочки, здравствуйте!!! давно не была в топике.. ездили отдыхать с мужем и со старшеньким...отдохнули хорошо... никто не болел и у нас с пузенышем ничего не болело...даже этот жудкий токсикоз на отдыхе прошел...вот, что значит положительные эмоции, :-) а вот вернулась....снова тошнит, но уже не так сильно как раньше и то только по утрам на пустой желудок..
01 авг 2007, 22:59
Смотрю вы тут про шевеления статистику собирали...а у меня уже 16 недель на носу, а шевелений никаких не чувствую..:-( у врача была...она удивилась, но сердечко послушала, бьется :-) гворит обычно во вторую Б шевеления чуствуются раньше, но я и в первую Б только к 20 ой неделе почуствовала...вот такая не чувствительная натура :-/
01 авг 2007, 23:07
а у меня раз на раз не приходится, ну почувствовала я первые шевеления в 10,5 недель, но это ж статистика, а регулярных - нет, иногда, очень иногда бултыхается, если прижать младенца))) честно сказать, я даже и довольна - потом эти толчки превращаются в увесистые пинки, а пока спокойствие как никак)).
01 авг 2007, 23:19
это точно...потом мы от их пинков еще натерпимся, так, что пока отдыхаем :-)
02 авг 2007, 09:58
Привет! С возвращением в наши ряды ;)
02 авг 2007, 14:42
Спасибки!! Жуть как соскучилась от общения на темы насущные...Девченки всем УДАЧИ..она нам еще пригодится...
03 авг 2007, 06:55
Привет! С возвращением! А почему у тебя 16 недель? У меня пдр 05.01 - так без 1 дня 18 получается. Про шевелюшки - мне еще один врач сказал - что ты их не чувствуешь, и даже это показал (( Так что тоже буду ждать дальше ))
01 авг 2007, 23:50
Не могу, девчонки, опять у меня глаза на мокром месте.. Так пузеныша жалко моего. У старшего папа был, а у малыша не будетвообще, обидно. Ну не понимаю я как такая вот кроха, такое чудо, может оставлять равнодушным. Это же правда чудо - женщина забеременнеть может один только день, и потом из этих клеточек как-то вырастает малыш.. Если задуматься - то ЧУДО только так вот :) Да и Тиму еще я очень нужна, когда рожу, ему всего 2,2 будет. Тяжко, очень, хоть и мама и бывший муж помогают по мере сил и возможностей..
02 авг 2007, 00:11
А муж почему решил заделаться бывшим?
04 авг 2007, 20:57
Да мы давно развелись :) Просто отношения сохранились хорошие. Даже не дружеские, теплородственные скорей :)) Я не от него сейчас беременна.
02 авг 2007, 08:12
На счет старшего мне кажется переживать не стоит. Как раз недавно смотрела передачу, что дети до 2-х лет очень легко воспринимают появление младшего члена семьи. Они не чувствуют ни ревности, ни уменьшения маминого внимания. Так что не переживай. К тому же почти все говорят, что со вторым ГОРАЗДО легче, чем с первым ребенком. А про мужа я что-то не поняла :(
04 авг 2007, 20:58
Надеюсь.. Сейчас вон с УЗИ пришла, мне тихо мирно всю радость разбили по дороге :( А Тимка сейчас погладил, "Хооси!" говорит :) Улыбка сама выплывает
02 авг 2007, 08:44
очень жаль, но ты не падай духом! все будет еще, обязательно, и папа будет у твоих чуд :-) как же у вас так получилось?
04 авг 2007, 20:59
Просто неожиданная беременность.. Которая совершенно ненужной оказалась отцу ребенка..
02 авг 2007, 10:09
Только не плачь. Слезами делу не поможешь. Жизнь часто преподносит нам счастливые сюрпризы. У тебя хватит сил, чтобы изменить то, что можно изменить. Когда малышу будет реально нужен папа, у тебя уже будет возможность найти ему достойную замену. Понимаю, что тебе сейчас самой хочется мужского участия. Но тут надо как-то собраться с силами и чувствами. Постарайся. Посмотри какая у меня подпись, когда-то она помогла мне очень. Если нужны слова поддержки, не стесняйся к нам обращаться. Если сейчас многие из нас счастливы, то это не значит, что мы до этого в жизни лиха не хлебнули. (Ну, это я про себя конкретно могу сказать)
02 авг 2007, 10:53
ППКСну.
03 авг 2007, 12:20
И я подписываюсь! Только не плачь!
04 авг 2007, 21:00
Я знаю, спасибо :) Просто иногда бывает ну очень паршиво.. Я как раз думала, что ну не все, но наиболее плохое может и не до конца закончилось, но уж надолго..
02 авг 2007, 12:51
Прочитала твой трактат на тему как жалко себя любимую. Но чего жалеть о том,чего не изменить? Надо бороться и не сдаваться. А отцы, погоди, еще приползут назад прощения просить, вот увидишь.
02 авг 2007, 00:16
Через пару дней мы едем на рыбалку, правда, без Вани:-). Народ верит, что я как новичок наловлю центнер карасей и ротанов, и будет всем нам щастье. Даром, что наши "бывалые" рыбаки приносили по чебачку да по пескарю на забаву:-))
02 авг 2007, 08:13
Когда меня муж в Карелии взял на рыбалку, тоже надеялся, что я новичок и нам повезет. Фиг вам! Он так расстроился :)
02 авг 2007, 09:26
боюсь, что я даже с удочкой усердствовать не буду:-)) так, покормлю комаров, позаведую шашлычными делами))
02 авг 2007, 10:19
Молодцы! Я очень люблю рыбачить ;)
02 авг 2007, 11:34
Обожжжжаю рыбалку!
02 авг 2007, 14:15
а я неразу не была на рыбалке(((((
02 авг 2007, 08:08
Всем привет! Чето настроение какоето странное(( Аппетита нет(( Не могу придумать чего бы я хотела съесть больше всего((( Видать из-за того что мало ем, потихоньку тошнит и проблемы со стулом(((((((((((( На работе сильно устаю, вечером даже встать с дивана тяжело, зато мы каждый день общаемся с масиком он там дерется, а я его глажу))) Спасибо что выслушали))))))) Старшая малая на море вот я чето и расклеилась((( Хочу в декрет)))
02 авг 2007, 08:15
Мысли о декрете меня тоже посещают все чаще и чаще. Но до него еще целых 3 месяца работать!
02 авг 2007, 09:46
Вот вот(( И в отпуске я уже была(((
02 авг 2007, 08:35
Аналогичное настроение... только я еще и унитаз обнимаю по утрам... болит низ живота уже 2 дня.. и самое ужасное что бросить работу сейчас не могу :((( Есть предложение пойти колективно на больничный! Кстати как часто его могут давать? я только с понедельника на работу вышла :)
02 авг 2007, 09:47
Славо богу до унитаза дело не доходит)) А на счет больничного надо подумать))
02 авг 2007, 09:54
ну видиш, уже положительный момент)))) выше нос! А я так чувствую пойду сегодня пораньше домой... состояние полного нестояния)
02 авг 2007, 10:25
Не переживай, ты не одинока в потере аппетита ;) Я как раз тоже хотела спросить, что у нас с аппетитом? У меня вот безумный жор первого триместра сошел на нет. Ем мало, вес не набирается. Надеюсь, это затишье перед очередным скачком :)
02 авг 2007, 12:53
НЕ унывать, не раскисать и вперед на работу! Рановать, если честно, о декрете думать. ИМХО
02 авг 2007, 14:19
Я тоже в дикрет хочу уже, и в отпуске еще не была... ну унывай, все гуд будет))))))
02 авг 2007, 08:24
Девочки, доброе утро! вчера планово ходила к врачу - лучше б не ходила... У меня болит низ живота, в паху, слева. Боль не постоянная, но все чаще возникает. Никаких таблеток не пью, т.к. вообще их не люблю. Ей сказала о боли. Она помяла мне живот на кушетке, но она по-моему так ничего и не поняла. Прописала ношпу попить и сказала, что 16 и 17 недели очень опасные и возможно будет угроза выкидыша. Потом заявила, что с таким лицом ужасным меня в нормальный роддом не пустят рожать.(у меня полезли прыщи. В принципе они были всегда, я проходила кучу врачей, все ОК, а прыщи есть. Но недавно был прямо-таки всплеск, хотя уже понемногу начинают проходить). Не инфекционный, конечно, но в патологию точно положат. Ну что за ерунда??? А потом уже дома я обнаружила, что мне должны были дать направление на тройной тест, а она дала только на мочу и сказала приходить 29 августа. Тогда сроки для этого теста уже все пройдут. Его надо обязательно пройти??? В общем я ужасно расстроилась, проплакала всеь вечер и с утра уже кисну. Накрутила себя уже так, что трясет всю.
02 авг 2007, 08:42
да брось ты, что ж она тебя так запугала! прыщи еще пройдут, у меня тоже были такие всплески - мама не горюй, а сейчас гораздо спокойнее, наверняка и у тебя устаканится.. А тройной тест тебе и не обязательно проходить, возраст еще юный :-) ты двойной проходила? по узи все Ок было? вот еще - плакать вздумала, давай, выше нос! разве это причины?
02 авг 2007, 09:06
спасибо большое! Узи на 12 недели было хорошее, скрининг тоже хороший. Тогда и тройной тест, значит, не нужен??? Его не всем назначают? А про слезы?? Просто я испугалась очень из-за возможного выкидыша. Спасибо вам большое! Вы меня немножко успокоили!!!
02 авг 2007, 10:49
он вовсе не обязателен :-) женщинам после 35 он уже настоятельно рекомендуется. А вообще, если боли, то сама знаешь - папаверинчик, магнэ... УЗИ внепланово сделать - тоже ниче страшного, я вот вчера бегала на такое.. А врачица руками никаких проблем тебе не решит. И не волнуйся больше.
02 авг 2007, 09:20
А что такое двойной тест? и когда его проходят? мне на 16 неделях сказали сдать на ХГЧ и альфа-чегото :) не помню как называется :)))) и все...
02 авг 2007, 09:25
сходика-ты куда-нибудь платно. а насчет врачихи сочувствую. откуда только берутся эти дуры...
02 авг 2007, 10:37
Я тебе решусь по поводу лица посоветовать. Обычно мы этим не занимаемся, т.к. очень много нападок на любителей натуральной косметики от анонимусов и не только. Полтора года назад создался такой топик и круг любителей этой косметики. Посмотри вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29833788 Обязательно почитай информацию в начале топика, первые посты Тиёль. Там написано и что это такое, и где в Москве можно купить. У меня после 1,5 лет пользования кожа стала идеальной. Но на это нужно время. Тебе скорее всего помогут маски из зеленой глины и косметика Хаушка. Задавай вопросы там, девченки подскажут, у кого похожие проблемы.
02 авг 2007, 12:56
ЧТо ты плачешь? Вернись за направлением или забей на него. Прыщи- от андрогенов, мужских гормонов, ну это же ессно. ЧТо вообще такого страшного произошло. Ведь ты уже мама, тебе нельзя так легко поддаваться настроению. Держись и восстань из хмурости
02 авг 2007, 13:56
девочки, спасибо большое! Мне так полегчало!!!! Действительно, что это я так расстроилась? Этим врачам главное напугать и создать проблему из ничего. А я просто мнительная слишком стала.
02 авг 2007, 14:26
Я считаю, что не нуно на врачих обращать внимания, дура какая то. И что прыщи, у тя просто гормоны выделяються и у-се. А за тройным тестом зайди к ней. И не переживай по этому поводу...выще носик))))) выпей валерьяночки, свечи с папаверином, но-шпа снимают боли.
02 авг 2007, 15:05
Девочки, посоветуйте, через 3 недельки хочу съездить на родину в Екатеринбург из Москвы на машине примерно 2 тыс. км., вот сижу и думаю не повредит малышу это? Сейчас срок 18 нед. Домой хочу ужасно, но страшновато немного. Как бы вы поступили?
02 авг 2007, 15:09
Прошу прощения, не туда ответила-написала ))
02 авг 2007, 15:15
Очень тебя понимаю. Сама сегодня вернулась от врача в слезах. Оказывается и с сердцем у меня что-то и вирус цитомегаловирус во мне живет. Кучу всего назначили и все платно. Отправила на консультацию к кардиологу, сказала, что он должен дать заключение в каком роддоме мне рожать - в специализированном или обычном. И это при том, что с сердцем у меня никаких проблем никогда не было. Так всегда - придешь к ним здоровым человеком, а уйдешь с кучей болезней.
02 авг 2007, 09:49
Девочки, вчера получила результаты ЭКГ. Написали, что идет перегрузка на правое предсердие. Раньше на сердце не жаловалась. Может это связано с беременностью? Ведь все органы работают с большей нагрузкой. Интересено, что врач мне на это скажет, вдруг будет заставлять обследования какие проводить?
02 авг 2007, 14:28
У меня тож ЭКГ не очень хорошее было. И дали направление на узи сердца и там показало что клапан прогибаеться. Я тож не жаловалась на сердце..а тут оп-ааа
02 авг 2007, 09:54
А еще, очень жду 20 неделю, когда следующее будет узи, соскучилась по масику, хочется увидеть)))
Я тоже соскучилась :) Хочу такое узи, на котором, действительно, смотрят все органы подробно. И с мужем хочу попасть на узи.
02 авг 2007, 10:03
Что-то живот болит все больше и больше :( боль в самом низу преимущественно слева и справа переходящая в поясницу, что-то мне страшно, мой доктор будет только с 6 числа :( ношпа не помогает, что делать?
02 авг 2007, 10:46
срок какой точно?
02 авг 2007, 10:52
15 нед и 3 дня
02 авг 2007, 11:03
мне врач рекомендовал при болях - принять горизонтальное положение, расслабиться, успокоиться, потереть ладошки друг об друга и положить их на животик, и полежать так. Из медикаментов могу только сказать что но-шпа хороша только до 12 нед, а дальше или ее надо в в\м колоть или лучше перейти на МАГНЕ В6 (сама на себе проверяла), еще рекомендуют свечи с папаверином на ночь (но это на твое усмотрение, не мой вариант). А вообще боли могут быть не только от тонуса матки ( что на таких сроках очень даже характерно, именно сваткообразные, тренируется, так сказать фитнесом занимается:-)), но и от растягивающихся связок, от них то как раз боль чаще по бокам от матки слева или справа. И поясничка должна начинатьс побаливать, особенно после ночи или лежания (тоже физиологично - связки мягчают, кости расходяться потихоньку и мышцам тяжело становиться все в исходном состояние держать).
02 авг 2007, 11:40
В горизонтальное оно бы хорошо, на работе какба и негде :( сижу в полулежачем состоянии с подушкой под спинкой:) что удивительно так это то что тонус мне не ставил никто, хотя живот болел с самого начала, правда по другому... пойду наверно на узи все -таки для успакоения... заодно и посмотрим кто у нас там)
02 авг 2007, 10:50
А ты не чувствуешь, как волны по животу накатывают и он каменеет? Я вот только пережила три дня кошмара. Это был ужасный гипертонус. Ношпа не помогала. Пришлось однажды на ночь выпить таблетку баралгина. Но я для борьбы с этим обратилась к нетрадиционной медицине - мануальному терапевту и гомеопату. Тонус в матке и боль в пояснице прямо зависимы. Это поправил мануальщик. Ну, и гомеопат назначил крупинки. Сегодня второй день я опять ЖИВУ без болей и с хорошим настроением. А то я аж похудела на 1 кг за три дня. Это была ужасная боль :(
надо же, даже больно было? нехорошо, конечно, желаю в дальнейшем без такого обходиться.. У меня бывает матка твердеет безболезненно. Знаю, что к 20 неделям у меня это станет регулярно - в предыдущие Б эти Брекстоны начинались вот так же, тоже без болей, ежедневно, нерегулярно, больше во второй половине дня. Работала и жила без проблем.
02 авг 2007, 10:59
Да что ты... терпимо, нО непрерывно больно. Когда все это закончилось, я подумала, что это я как-будто трое суток рожала (хотя такого опыта еще нет ;)) И когда боли отступили я спала весь день и была без сил как после болезни. :( Сейчас, Слава Богу, все хорошо. Ведь тонус оценивают по шкале 0-1-2-3 (я так в бланке узи видела). Вот я все эти стадии четко прочувствовала :( Безболезненное напряжение животика - это 1 ;), я так считаю :)
02 авг 2007, 10:58
да вроде нет такого... просто тупо болит и все... тошнит еще в добавок :( и мануальщика нормального в нашем колхозе не найти
02 авг 2007, 10:50
я бы на узи сбегала.
02 авг 2007, 10:54
да вот думаю уж над этим, но почитала статью про УЗИ на 7я.ру и теперь боюсь лишний раз туда бегать
02 авг 2007, 12:39
Делала УЗИ в 12 недель, как думаете сделать его еще ра в 15 и 5 не сильно рано?
02 авг 2007, 12:50
понимаешь, конечно, просто так не стоит делать так часто. С другой стороны, если есть жалобы и что-то сильно беспокоит, то узи оправдано. Но решать тебе или, если это возможно, вам вместе с врачом.
02 авг 2007, 12:58
Да у нас с врачем как-то так получается что все назначения и анализы я сама себе назначаю а врач соглашается.... Да к тому же так хочется посмотреть на малыша, да еще и папе показать) и посмотреть кто же все-таки у нас растет)
02 авг 2007, 15:22
Мне кажется, сходи на УЗИ. С мужем. Получите заряд положительной энергии, убедитесь, что все хорошо. Я ходила в 12 недель и в 14 и ничего страшного в этом не вижу. Сейчас в 18 пойду
02 авг 2007, 10:57
у меня тоже что-то стало болеть то справо то слева и не постоянно, а небольшими приступами. я уже не знаю что делать. за 17 недель беременности я уже 2 раза сохранялась в больнице, постоянно пью ношпу, Еще эти мысли дурацкие лезут в голову. я уже просто тихо с ума схожу. я стала такой мнительной. масик несколько раз шевелился, а сейчас перестал, уменя сразу в голове, что все плод замер, что там что-то не так. насмотрелась на ужасы в больнице и теперь у себя всякие симптомы выдумываю. хочется радоваться, а на деле одни слезы. еще врач в стационаре на меня наорала, гадостей наговорила, что у меня ребенок больной родиться, со всякими отклонениями. вообщем беда со мной.
02 авг 2007, 11:00
ой как я тебя понимаю! сама полежала в больнице неделю так такая апатия :( стараюсь представлять как масик родится и каким он будет... помогает немного)
02 авг 2007, 11:06
ПОЗИТИВ и СПОКОЙСТВИЕ! Вот две главные вещи на сегодняшний день, Б это всегда какие то ощущения и переживания, надо включать мозги и пытаться контролировать эмоции, для самих же полезни и масику приятно:-)
02 авг 2007, 11:09
Да что за дела такие?! Оставить панику! Буду сегодня психотерапевтом ;) Закрывай глаза и думай о хорошем. Разговаривай с малышом. Съешь меда, ему понравится ;) И он обязательно пошевелится от вкуснятинки. Ну, давай, улыбнись :):):)
02 авг 2007, 11:36
Девочки, ВДОХ - ВЫДОХ! Все ХО-РО-ШО!
02 авг 2007, 14:36
что то мы все расклеиваемся, у меня тоже болит то справо то слево..причем как прихватит, шаг не могу сделать не вперед ни назад... надо думать только о хорошем..на мой взгляд наглаталась бы я таблеток, чтоб хорошо было)))) ржу над собой..
02 авг 2007, 15:40
у меня тоже побаливает в боках иногда. Врач сказал, что или от растяжки мышЫц:) или от мочевого или кишечника. Организм привыкает к новому положению органов! одна немецкая подружка выражается по этому поводу - "газы гуляют"...
03 авг 2007, 12:34
Мне тоже так все врачи говорят! И не преживать по этому поводу!
02 авг 2007, 11:23
Ну вот, я тоже вчера сходила на очередной прием (моя врач в отпуске, попала к какому-то мужику). В общем вышла и переваривала долго все, что он мне сказал. Запретил мне ехать в отпуск. Я так хочу отвести Анюту показать моему дедушке - он ее еще не видел. "Нет", говорит, "а вдруг выкидыш начнется, а вы неизветно где?" Он посоветовал до 20 недель минимум сидеть дома и никуда не рыпаться. Но дал мне направления на контроль всех моих гормонов (мне это и надо было:)), пойду завтра сдам, а по результатам уже решу - ехать или нет. В общем от некоторых врачей позитива не дождешься:(.
02 авг 2007, 11:37
Объективные причины к советам не выезжать были?
02 авг 2007, 12:52
у тебя, мне кацца, вполне правильный настрой :-) в смысле - ориентироваться по анализам. А почему доктор такой настороженный? у тебя в прошлую Б были угрозы и проблемы?
02 авг 2007, 13:01
если очень хочется, езжай в отпуск.
02 авг 2007, 14:57
А может стоит прислушаться к врачу, и не ехать отдыхать.
02 авг 2007, 12:56
Девочки, сижу плакаю. Вчера получила анализ на токсоплазмоз. Так у меня к нему нет иммунитета, и вот теперь даже не знаю что делать. Котика очень люблю и рисковать в тоже время масиком не хочется. В инете везде написано, что надо ограждать себя от общения с кошками. Если буду отдавать, то однозначно отдам только своей маме. А с другой стороны и отдавать не хочу. Больше никому чужому ни за что не отдам. Эх-хе-хе. Котики, ты вроде тоже своих кошаков маме отдала, да?
02 авг 2007, 13:04
А как же раньше рожали и с кошаками и с песиками? Просто никто не знал про этот токсоплазмоз и спокойно жили.
02 авг 2007, 13:15
я бы отдала до родов, раз такое дело. Хотя первую беременность всю провела с котом, и анализ мне просто не делали :)
02 авг 2007, 13:22
а кошка не бегает на улицу? если она совсем домашняя, то, мне кацца, не страшно. Ведь будь она источник заразы, ты бы уже переболела, ведь царапалась она хоть единожды? А раз здоровая она и заразиться ей негде, то и нестрашно.
02 авг 2007, 16:27
Можно проверить кота-кошку и если у них нет токсоплазмоза, то можно просто не кормить сырым мясом и ограничить общение с дургими животными. Не убирать лоток кошачий.
02 авг 2007, 20:51
Мои по другой причине у мамы проживают. А тебе советую не переживать и от котика не отказываться. Правила поведения тебе девченки выше правильно написали. Соблюдай их и проблемы не будет.
03 авг 2007, 07:14
Не отдавай котейку! Как раньше то без анализов жили? И кошки у многих были. Все в порядке будет!
02 авг 2007, 13:05
Девчонки, через час еду в ЦИР на Узи. Немного волноюсь...
02 авг 2007, 13:20
удачи!
02 авг 2007, 13:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2007, 13:25
@@@@@@@@@@@@ удачи!
02 авг 2007, 13:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 авг 2007, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!
02 авг 2007, 15:26
Ждем с отчетом!!!!!!!!
02 авг 2007, 16:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 авг 2007, 21:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2007, 14:16
Давчонки, прошу совета, может у кого такое было сейчас или в первую Б. Сходила после отпуска кврачу, а она меня "обрадовала" результатами первого скрининга, который делала в 12 недель вот результат: Тест: Концентрация: Медиана: МоМ: Коррект.МоМ: HCGb 21,75 нг/мл 49,15 0,44 0,51 PAPP-A 1434,15 мМЕ/л 3702,60 0,39 0,46 Результат скрининга на Синдром Дауна : НИЗКИЙ РИСК принят 1 к 250. Корочек мне моя врач сказала посетить Генетика, вот 6-го иду на прием, боюсь, что там мне такое наговорят... Ни у кого такой проблемки не было? Самое странное, что в первую Б. мне даже таких анализов не делали, а теперь с этим родовым сертификатом, понаделают всяких анализов , что потом просто жить страшно...жуть...
02 авг 2007, 15:47
не поняла, какой именно твой результат? 1/250? почему написано, что он принят? вообще похоже на пороговый, а не на индивидуально твой.. А если написали НИЗКИЙ, то зачем консультация?
02 авг 2007, 16:55
да вот и я не поняла, а врач толком ничего не объяснила, сказала придти после консультации у генетика....а я боюсь как бы околоплодную жидкость на анализ не стали брать....это же опасно на таких сроках....
03 авг 2007, 07:12
Без твоего согласия никто ничего брать не будет. В цифрах - ничего не поняла ((
02 авг 2007, 20:49
извини, ничего не поняла
02 авг 2007, 15:09
Девочки, посоветуйте, через 3 недельки хочу съездить на родину в Екатеринбург из Москвы на машине примерно 2 тыс. км., вот сижу и думаю не повредит малышу это? Сейчас срок 18 нед. Домой хочу ужасно, но страшновато немного. Как бы вы поступили?
02 авг 2007, 15:27
Это от твоего состояния зависит, но я бы наверно не рискнула. Может на поезде или самолете? Я в 12 недель ездила за 1000 км на поезде, вернулась с тонусом.
02 авг 2007, 15:31
Как себя чувствуете. У меня плохой опыт общения с авто(через 15 мин. вся зеленая), я даже на метро сейчас одна ездить боюсь, а с поездами еще хуже, растрясает меня ужасно, все болит. В первую беременность, правда в 35-36 недель ехала на поезде 14 часов, думала рожу в поезде, часы считала, родила через 4 дня после приезда :( Лучше с врачем советоваться. Мне перелет предстоит в 18 недель 6ти часовой, боюсь, но деваться некуда.
02 авг 2007, 15:45
мы ехали на автобусе в 9ую неделю туда и в 13-ую обратно. Откидывала кресло, на паузах и остановках гуляла, как кошка с моторчиком:) и по ходу езды вставала в салоне, чем вызывала радость пассажиров, все хотели пообщаться:)Главное, чтобы малый таз не "затекал". даа, на ногах (в жару!) у меня были поддерживающие чулки (не знаю, как они по-русски называются), венозные короче. На машине думаю еще проще, чаще остановки делать будете. Прими удобное положение и с Богом:)
02 авг 2007, 16:01
ну я бы на машине не поехала, хотя на самом деле зависит от того как самочувствие. Я вот тоже в екатеринбург из Питера собралась правда даже на поезде не рискнула ,на самолете полечу
02 авг 2007, 16:18
Я наоборот на поезде и самолете боюсь, на машине чувствую себя более комфортно. Самочуствие тьфу-тьфу-тьфу нормальное вроде. Не знаю на что решиться даже и хочется и как говорится колется...
02 авг 2007, 23:12
Самолет- это в экстренном случае. В Европе врачи на советуют беременным вообще пользоваться самолетом (хорошие!! врачи)
02 авг 2007, 20:54
Я уже давно отказалась от дальних автопробегов по России - опасно! Независимо от беременности. Поэтому в твоем случае выбрала бы самолет.
02 авг 2007, 23:50
я туда же еду:), но выбираю между самолетом и поездом. после вчерашнего врача склоняюсь к поезду. если бы кто-нибудь из моих родственников поехал бы со мной, то на машине бы поехала
03 авг 2007, 11:57
Ну вот и я выбираю на чем податься в отчий дом :). На машине муж повезет, я смогу толкько днем ехать, вечером глаза плохо видят в темноте. Думаешь можно рискнуть?
02 авг 2007, 16:20
Девчонки, я в панике, врач ушла внезапно в отпуск в ЖК, и теперь не знаю что делать. Нужно ли ходить каждые две недели к другому врачу или не нужно? Может анализы нужно какие0нибудь сдавать на моем сроке или не нужно? Странные такие врачи взяла и ушла не сказав ни слова. Что делать не представляю?
02 авг 2007, 16:22
Ходить будет все равно нужно. Просто, временно, тебя перенаправят к другому врачу. И, тот врач будет так же тебя наблюдать, до выхода твоей.
02 авг 2007, 16:48
когда твоя врач тебе начначила прием, идешь к замещающему он все расскажет. Иногда тот кто замещает лучше своей, так у меня было в первую Б))))) Если есть 18 недель иди смело, даст направления опять на анализы, как раз до прихода своей будешь иметь все на руках))
02 авг 2007, 18:45
А зачем каждые две недели? есть показания? Если мне не изменяет память, каждые две недели ходят когда за 30 недель перевалит.
02 авг 2007, 19:19
вот именно. А до этого - раз в месяц. Что там делать-то, чем реже, тем лучше.
02 авг 2007, 19:43
Отдыхай лучше, еще находишься туда
02 авг 2007, 20:15
на нашем сроке раз в месяц вроде ходить надо, вот может после отпуска как раз к своей опять пойдешь
03 авг 2007, 11:54
Интересно, а зачем меня с самого раннего срока каждые две недели гоняют? Я так и хожу с 7 недели каждые две. Вот сегодня сходила все таки, анализы в норме, выписали на новые анализы опять, что за чушь, еще сказали что УЗИ в 22 недели надо будет сделать, как думаете если в 23 недели сделаю это критично?
02 авг 2007, 21:01
Расслабься. Я в своей жк была числа 18-20 июня. Врач выписала кучу анализов и сообщила, что 29.06 уходит в отпуск. И что? Я благополучно забила на всё. Теперь надо показаться ей, страшно :)
03 авг 2007, 07:09
Не паникуй. У тебя все в порядке, вот и отдыхай от больницы месяц тоже ))
02 авг 2007, 19:43
Девочки, я только что с УЗИ. Рыдаю уже 4 час.:'( Срок 14 нед. ровно копчиково-теменной размер 78 мм бипапариентальный размер плода 28 мм длинна бедренной кости 14 мм сердцебиение 150 ударов толщина воротникового пространства 1,7 мм длинна носовых костей 2,6 мм Пол - девочка. Я просто этого не ожидала. Я не готова к этому совсем. Расплакалась прямо в кабинете врача. Может это и беременный психоз, но мне так хотелось Тёмку, но не видать его теперь, как своих ушей. Завтра поеду на дачу, даже не знаю, что доче сказать. А интуиция опять надо мной зло поиздевалась, как и в первую беременность. Есть одна надежда, что врач ошибся, поскольку еще маленький срок. Он же не господь Бог, просто хороший специалист. :'(
02 авг 2007, 19:51
Ну что ты!!! Разве можно так расстраиваться из-за пола? Да это будет самая красивая, самая умная девочка. Самая лучшая дочурка и сестренка. Вырастут твои девочки-красавицы, гордость мамы и папы. Я вот наоборот боюсь, что вдруг сейчас мальчик, а второй тоже мальчик получится. Как же я без девочки? А у тебя сразу две!!! Перестань плакать и лучше подумай, как назовешь свою лапочку.
02 авг 2007, 20:22
как это не видать? придется за третьим пойти :-))) тока не рыдай :-) здоровенький ребенок - вот в чем счастье!
02 авг 2007, 20:44
Ну, что ты, милая, успокойся. Так нельзя. Плакать можно, когда горе или несчастье. А по такой причине - строго нельзя. Не гневи Бога. Узи хорошее и все отлично, с чем тебя и поздравляю :)
02 авг 2007, 21:07
а кто принципиально пол не хотел узнавать? :) На самом деле, может и ошибся, они все сначала вроде больше на девочек похожи. Рыдать, конечно, не надо, хотя расстройство твое понимаю. Еще привыкнуть надо к этой мысли, если такой четкий настрой на другой пол был. Я вот себе говорю "не заморачивайся", а не могу, на эту тему часть мозга отдельно существует :(
02 авг 2007, 23:14
ой, слышали бы вас девочки из хочушек... которые годами на гормонах и стимуляциях ЖИВУТ!!! и все ради РЕБЕНКА, а не ради пола. не плакай! Пусть этот ребенок будет любимым для вас!
02 авг 2007, 23:17
если у меня вдруг мальчик, то предлагаю меняться гм...полами:-)) а то мне девочку очень надо:-))
02 авг 2007, 23:52
ну ты даешь?! слава Богу, что с детенком все хорошо
03 авг 2007, 07:08
Не плачь! Дите в порядке, и это самое главное! И вообще - однополые дети дружнее! А за Темиком - в другой раз сходите )) С хорошим узи тебя!
03 авг 2007, 08:13
На таком маленьком сроке, очень много шансов ошибиться!!!
03 авг 2007, 09:00
Поздравляю! Тут радоваться нужно,что ребеночек здоровый, девочка. Я вот, например, хочу девочку, но если бог даст мальчика- буду благодарна ему и пойду за третьим ребенком, это же таааак здорово! СО свиданьицем вас.
03 авг 2007, 09:28
Давай меняться? Я так хочу девочку!!!
03 авг 2007, 10:31
Солнышко, не стоит рыдать! Главное, что здоровенькая! А мальчик-девочка - это уже вторично ;)
02 авг 2007, 23:16
http://ortosifon.livejournal.com/355472.htmll подстриглась и сделала карвинг, милости прошу на смотрины:-)))
03 авг 2007, 07:06
Красотка! Кудри - моя мечта, так увы и не досигаемая )) Пузик тоже прелесть! И Сынка!
03 авг 2007, 08:20
Спасибо:-)) А почему кудри не выходят? Правда, я и сама не рассчитывала на такой результат, обычно у меня получались слегка волнистые волосы, так, деньги на ветер))). А тут делала мастер моей подруги, за ради хозяйкиной подружки расстаралась в пух и прах))).
03 авг 2007, 11:07
А что такое карвинг - поясни темной:-) первый раз такой термин слышу... А прическа тебе идет и животик уже хорошенький:-)
03 авг 2007, 12:40
У меня волосы тонкие, шелковистые, но их много очень, и по этому кудри пушатся сильно. Мне не нравится. 2 раза пыталась сделать - и оба раза не могла дождаться, когда отрезать можно будет. И на бигудях завивка нифига не держится )) Не судьба мне в общем ))
03 авг 2007, 10:22
Здорово! А я все никак на кудри не решусь - волосы жалко.
03 авг 2007, 07:03
Вчера приехали очень поздно, сил не было отписаться. Самое главное - у нас все хорошо! Немного опережаем срок, ну и ладно! Девочка у нас! Моя интуиция меня не подвела! Само УЗИ и врач - ОЧЕНЬ понравились - все очень доброжелательно, подробно, все-все показывается и объясняется. Записи почему-то не получилось (( Пустота записалась. Узист уж извенялся-извенялся, но ничего уже не поделать. Так что даже ни одной фотки нет (( Еще - посмотрел мою шейку подробно - сказал, никакий ИЦН у меня нет, шейка 4 см, внутр. зев сомкнут, цервик. канал не расширен., и я могу спать спокойно! Была вчера еще в глазной клинике - там мне обсмотрели все глаза, и выдали заключение - противопоказаний к естественным родам нет! УРА еще раз! В общем, я довольная как паровоз! Хотела купить детке комбезик - зашли в мазакеа - а там крошечный 700-800 рублей стоит - тонюсенький, хлопковый. Бодик - 650 р. Я офигела, и так нечего и не купила. Надо будет сегодня у нас на что-нибудь розовое прицениться ))
03 авг 2007, 08:10
Поздравляю с хорошими новостями!! И с Девочкой))
03 авг 2007, 08:13
Замечательные новости!!! С доченькой!!!
03 авг 2007, 08:18
Поздравляю:-)))! Чихни в мою сторону, чтоб тоже девочка была, ладно?:-)))
03 авг 2007, 12:22
Апчхи! только уже поздняк наверное ))
03 авг 2007, 08:24
Поздравляю вас!!в понедельник тоже пойду на узи , надеюст на девочку
03 авг 2007, 08:38
вот как все хорошо! ну не будешь хоть теперь из-за шейки париться :-))) поздравляю с девочкой!
03 авг 2007, 09:03
Поздравляю с хорошей новостью! Что же моя интуиция так меня подвела :-( причем уже второй раз. Прикинь, мне два раза сон снился. что у меня девочка, я внимания не придала совсем, мои "вещие" сны, хуже чем интуиция. Они мне только в работе помогают, например финансовую схему могу разработать, придумать проводки по сложной операции, НДС может присниться с налогом на прибыль.
03 авг 2007, 12:31
Не, мои сны так часто сбываются, что я им верю. Не расстраивайся, дочка - это так здорово! Сходите за Темиком попозже ))
03 авг 2007, 12:39
Нет уж увольте. Я на второго еле решилась, муж с дочей долго уговоривали, а третьего тяжело . Может у ребеночка еще что-нибудь и вырастет.
03 авг 2007, 12:43
А не вырастет - сама пришьешь )) Бывают такие девочки - хуже мальчиков! У меня племянница такая! Ну не грусти ))
03 авг 2007, 13:11
А у меня сестра такая. И отношения с ней отвратительные, мы ненавидим друг друга. Мне сейчас 29, ей 20. Поэтому я боюсь, что такая учесть ждет моих девочек и только из-за этого хотела разнополых детишек.
03 авг 2007, 14:42
Вот уж не знаю. По моему отношения между родными детьми не от пола зависят, а от самих людей. Я думаю, что у твоих деток все будет замечательно, и ты им ненавидеть друг друга никогда не позволишь, и воспитаешь правильными людьми!
03 авг 2007, 09:29
Поздравляю! Завидую по-белому :)
03 авг 2007, 09:36
От души поздравляю!)
03 авг 2007, 10:11
поздравляю! С девочкой, с отсутствием ИЦН и что разрешили ЕР! А я почему-то думала, что у тебя мальчик будет...
03 авг 2007, 10:15
От всей души поздравляю!!!!!!! С дочкой, с ЕР, с шейкой!!! Вот как полезно ходить к нормальным врачам, кучу позитива получаешь. Поздравляю!!!
03 авг 2007, 10:21
Поздравляю с девочкой и всеми хорошими результатами :) Как мужу понравилось на узи?
03 авг 2007, 12:23
Очень понравилось! Но в 22 недели ехать не хочет - денег жалко ((
03 авг 2007, 10:33
Урррряяяяяяя! Бонаквочка, замечательные новости!!!
03 авг 2007, 10:36
Супер! Как я хочу девочку!!!! МОлодцы
03 авг 2007, 12:06
Приветик, поздравляю с девчушечкой!!!! От меня тоже ждут девочку, а я бы мальчика хотела, наверное, а вообще хочу здорового ребятеночка!! Еще раз поздравляю!!!
03 авг 2007, 12:29
Девочки, спасибо вам за поздравления! Очень-очень приятно!
03 авг 2007, 13:04
Поздравляю! Девочка - это здорово!
03 авг 2007, 15:53
А каким датчиком тебе шейку смотрели? Очень больной вопрос! Я завтра тоже собираюсь рассекретить мою манюню :)
03 авг 2007, 20:10
Вагинальным. Ребеночка им кстати гораздо лучше видно! Так четко все!
03 авг 2007, 23:29
ХОрошие новости! Рада за тебя!
03 авг 2007, 08:11
Девочки, а есть среди нас бухгалтера или юристы? Я уже замучалась, выяснять что и как, наши как обычно то одно говорят то другое. А мне надо выяснить сколько надо отработать на работе сейчас, чтоб по новому окладу второй декрет рассчитали. старшему 2,4. Мож кто поможет? спасибо заранее
03 авг 2007, 08:22
Бухгалтер у нас Дюймовочка(по-крайней мере, сложилось такое впечатление - она очень компетентно отвечала на вопросы в топе про декретные), спроси у нее:-))
03 авг 2007, 08:34
Спасиб! Извиняюсь, я тут редко появляюсь, она никуда не уехала?
03 авг 2007, 08:39
вообще подобные вопросы часто встречаются в "беременности", еще в "правовых вопросах" можно пошарить. Еще на той неделе были такие топики.
03 авг 2007, 08:44
да, там тоже смотрю. но там в основном просто надо или не надол выходить. а мне нужно сколько именно надо проработать... эхх, устала уже((
03 авг 2007, 09:10
Наташ, а ты сейчас работаешь или находишься в отпуске по уходу за ребенком? Если вышла на работу, то сколько уже проработала?
03 авг 2007, 09:19
Нет я не работаю. нахожусь в отпуске. Начальник ОК говорит, что выйдешь, проработаешь 1 месяц и по новому окладу расчитают. Но я сомневаюсь. нашла тут статью что надо не менее трех месяцев проработать. или это вообще не менее трех месяц. стаж то у меня уже с 2002г.
03 авг 2007, 09:51
Средний заработок для расчета пособий работодатели должны исчислять по правилам, установленным в Федеральном законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ для больничных и пособий по беременности и родам. То есть средний заработок застрахованного лица рассчитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Причем в этот заработок включаются все выплаты, предусмотренные системой оплаты труда и облагаемые ЕСН. Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, в нем сказано, что если пособие назначается работнику, который не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней в организации, то средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного вознаграждения. Если ты из одного декретного отпуска уходишь сразу в другой, то пособие тебе начислят исходя из установленной тарифной ставки или должностного оклада (существующего), при условии, что твой ОБЩИЙ страховой стаж не менее 6 месяцев. (у тебя он получается больше шести). Например, ты уходишь в декрет 1 ноября, тебе больный по уходу за ребенком расчитают исходя из оклада, действующего на 1 ноября 2007 г. Как мне кажется, что тебя должны расчитать по новому окладу, ведь в расчетном периоде (12 месяцев) у тебя не было начислений зарплаты. И в этой ситуации я не вижу смысла вообще выходить на работу. А что за статьб ты читала? можешь дать источник или скинуть на мыло katerina2000@aport.ru Мне кажется, что ты там чего то ни так поняла.
03 авг 2007, 11:19
+100! Я себе недавно расчитывала. Причем больничный по берем и родам оплачивается исходя из стажа работы (если стаж больше 8 лет, то выплачивается 100% среднего заработка), но есть максимальный предел - раньше это было не более 12 тыс за 1 мес, а сейчас кажется до 20 тыс с чем-то подняли.
03 авг 2007, 12:24
Ремарка: стаж на больничный по беременности и родам не влияет. Платят в любом случае 100%, но не более 16125 (на сегоднешний момент), с сентября обещают 23400 кажется, но официальной докуменетации пока нет.
03 авг 2007, 12:28
Читала во вторник новый ФЗ о распределении денег соц. страха - там больничный по берем. и родам 23400 с 2008 г., а обычный - до 17125 с нового года (( Так что похоже мы 2 месяца пролетаем ((
03 авг 2007, 12:36
А это будет зависеть от того, когда размер 23400 введут, говорят, слышала что с сентября. Пролетать что-то не очень хочется. Попробую в декрет уйти с 01.12., ну что юу если что только с одним месяцем пролететь,а не с двумя. У меня ПДР 26.01.
03 авг 2007, 12:38
Не, мне и так уже до 1 ноября отложили, дальше тянуть не дадут. Буду сильно надеяться на сентябрь!
03 авг 2007, 12:26
Больничный по беременности и родам выплачивается 100% если стаж больше6 мес.
03 авг 2007, 12:30
Не могу дозвониться до ФСС, чтобы спросить твою ситуацию. Собрала на работе консилиум из бухгалтеров и пришли к выводу, что если оклад подняли только тебе, то в случае невыхода на работу (из одного декретного в другой) тебе насчитают по старому, а вот если оклад подняли всему подразделению, то расчитают исходя из нового оклада. Если у тебя первая ситуация, то по возможности проработай хотябы 3 месяца по новому окладу. кстати если тебе будут повышать, то будет выгодно, если окалад будет более 16125, т.к. это максимальный предел, который выплатят по б/л, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком, к сожалению не более 6000 (16125*40%)=6450, но заплатят только 6000 - это лимит.
непонятка
03 авг 2007, 12:38
ой а я что то вообще во всем полный ноль.т.е. если у меня первые роды и я больше 6 мес работаю мне ддикретные выплатят? а они зависят от оклада, если оклад например 12т то и будет 12 а если 20т то будет 16т?
03 авг 2007, 12:41
Все правильно.
непонятка
03 авг 2007, 12:48
а потом еще что то мне подожено выплачивать ? или это я перед дикретом получу 15т и все, все время что буду сидеть с деткой больше мне платить не должны7
03 авг 2007, 13:08
Больничный тебе платят за каждый месяц, но не более 16125. Т.е. например, в декрет ты пойдеш 1 ноября 2007 г., берется весь твой заработок за 12 месяцев перед уходом в декрет (01.11.06 по 31.10.07) (оклад, премии, на которые начисляется ЕСН. Больничные и отпускные не включаются) делем на календарные дни, приходящиеся на этот период (опятьже дни отпуска и больничные не берем). Так получился средний заработок. Его мы умножаем на 140 дней (если нормальная Б и нормальные роды). Так считается пособие по беременности и родам. Но постоянно (ежемесячно нужно контролировать, чтобы эта сумма не превысила 16125 в месяц), поскольку в одном месяце может быть 31 день, в другом 28. Для этого средний заработок умножим на количнество дней в месяце (в ноябре, декабре и т.д.). Еще тебе должны выплатить пособие при постановке на учет до 12 нед. - 300 р. После того, как больничный по Б и Р закончится, пишешь заявление на отпуск до 1,5 лет. Считается тоже исходя из среднего заработка, но не более 40% и 6000 руб. Я рассмотрела конкретно Вашу ситуацию. Это то, что выплатят на работе. На счет остального я не знаю.,
03 авг 2007, 13:10
Еще единовременное пособие на рождение ребенка 8 тысяч рублей - принесешь справку из род.дома, напишешь заявление и получишь ))
Anonymous
03 авг 2007, 13:17
спасибо девочки!!! хоть что то теперь знаю, а то думала мне вообще ничего не светит
непонятка
03 авг 2007, 13:21
хоть на коляску и одежку хватит, а то уже вся в панике была
03 авг 2007, 14:01
2 Дюймовочка. Катя, большое спасибо про ответ. вот статья про которую я говорила http://www.glavbukh.ru/news/4364 там где про три месяца. пободробнее опишу ситуацию: в 2005 году, я уходила в декрет, у нас не было никаких категорий и оклад начислялся из субъективных оценок непосредственн начальника и вышестоящих. то есть фактически не было никакой тарифной сетки. в 2006 году ввели штатное расписание и тарифную сетку, а также категории сотрудников. я естественно осталась без всяких категорий. сейчас оклад привязан к этим категориям. Мне говорят, раз я была в отпуске, у меня нет никаких категорий, значит повышение меня не касается и расчет декретного будет по старому окладу. Выходи на работу, начальник присваивает мне какую либо категорию( опять же на его усмотрение, потому как никакого определения кто под что подходит нет), с соответсвующ окладом. и достаточно месяц проработать и рассчитаем по новому окладу. Я сомневаюсь, что месяца хватит, нигде не могу найти этому подтверждение. А если этот месяц будет всего лишь 12-м (ведь расчетный период для декрета 12 мес)а остальные 11 из предыдущ оклада?? и мне смысла нет для всего это. или же расчет период будет считаться с момента выхода на работу вновь?? Отдел кадров уверяет, что все будет хорошо. а мне вот надо будет нервы мотать?? Спасибо, если дочитала. Оч жду ответа :-)
03 авг 2007, 14:47
Мне кажется, что в таком случае тебе и правда надо выйти и отработать хотя бы календарный месяц. 11 месяцев из предидущего оклада, в этом слчае, тебе не возьмут, поскольку они не попадают в период начисления, который будет с сентября 2006 по октябрь 2007. - Катя уже это писала, и больничный тебе посчитают исходя из з/платы за отработанный месяц.
03 авг 2007, 16:27
Девочки, а я работаю на четверть ставки. Это какое-то значение будет иметь или только з/п имеет значение?
03 авг 2007, 17:40
фактически полученный заработок.
03 авг 2007, 15:23
Да, я поняла твою ситуацию. Скорее всего лучше выйти и проработать. Расче тный период у тебя начинается отчитываться по-новому, с момента выхода.И в этом случае тебе расчитают исходя из зарплаты за 1 мес и соответственно кол-во календарных дней в этом месяце. Т.е. месяц отработай полностью. Статью посмотрела: она была написана в 2006 г, а сейчас многое по-другому считается
03 авг 2007, 15:38
Девочки, я сегодня до 3-х ночи не спала- у меня так сильно ребеночек крутился, что не могла уснуть, сегодня встала вся разбитая, весь день тошнит и губа нижняя подергивается. Может чего успокоительного попить? Моя врачица в отпуске и я не знаю, какие препараты мне сейчас можно.
03 авг 2007, 15:54
мне прописывали валерьянку или персен 1 т 3 р.д.
03 авг 2007, 16:31
Попей успокоительного. Это ты наверное вчера перенервничала :(
03 авг 2007, 18:57
Я тоже плохо спала сегодня всю ночь про декретные свои думала)) Валерьянку точно можно пить.
03 авг 2007, 20:14
А я наоборот как сурок сегодня! И тоже разбитая такая! Все себя через силу заставляю делать. Валерьяночки попей или глицинчику - я с него так хорошо сплю!
03 авг 2007, 16:29
Ну, дождалася я ! Позвонили сегодня из ЖК на мобильник. Врач меня потеряла и жаждет видеть. :)
03 авг 2007, 17:38
Да ты что? Они даже на такое способны? Надо же, интересно ругать тебя сильно будет?
03 авг 2007, 18:12
Посмотрим ;) Может в понедельник к ним загляну.
03 авг 2007, 17:44
А на фига ты мобильник дала? Тем более в ЖК? Ну ты даешь!!!
03 авг 2007, 17:45
Я вот тоже дала мобильник, лучше не давать да им телефон?
03 авг 2007, 17:55
А как ты сама считаешь? Конечно не давать. Достаточно домашнего телефона, ведь задергают, им отчетность нужна, а дергают они нас. А потом я считаю, что у Котика еще маленький срок для того, чтобы на нее так наседать. А что будет, когда 30 неделя начнется и по плану нужно будет чаще посещать? Знаешь, я в первую Б стала свидетельницей, как моя медсестра беременных обзванивала. Мне бы не хотелось оказаться на месте этих женщин, а тем более у каждой есть свои объективные причины либо не ходить, либо переносить время. Я тут своему врачу говорю, что не могу посещать ее в первой половине, так как работаю - так нет, она упорно ставит время приема на первую половину. А вообще, дать им телефон мобильный - это равноценно, что пустить козу в огород. Ведь они будут по мелочам и пустикам названивать. А ты если чего на определитель посмотри и не бери трубку - пусть звонят на здоровье.
03 авг 2007, 18:06
Спасибо за совет, знаешь а мне назначают прием каждые 2 недели в ЖК. Я исправно таскаюсь туда, но вот сейчас не могу никак туда идти, как думаешь может "забить"?
03 авг 2007, 18:14
Я не пойму, ну а почему так часто? я раз в месяц хожу. Если не сможешь их посетить, конечно забей, ну при условии, если чувствуешь себя хорошо, и ничего не беспокоит. В конце концов скажешь, что уезжала с мужем загород - отпуск ведь один раз в год дается :-)
03 авг 2007, 18:10
Мы в конце месяца за город переезжаем, там телефона нет. Я сочла возможным дать мобильник. Это все получилось из-за того, что врач в отпуск ушла. Ну, и я еще пару неделек присоединила. Вот она и увидела мою пустую карточку, давай звонить. Надеюсь в 30 недель забрать у нее все документы (обменку, сертификаты) и попрощаться. Это ведь возможно? Или в 30 недель не отдадут?
03 авг 2007, 18:20
Обменку с сертификатами конечно дадут, но карта ведения беременности все равно у них останется. К тому же во время приема, если мне не изменяет память они ведут параллельно записи в обменке, ну это для того, что когда ты приезжаешь в роддом, о тебе была бы вся инфо: анализы, вес, давление и.д. Мне кажется, что если бы после торжественного вручения обменки, так легко можно было отделаться, то после 30 недель мало кто появлялся бы там. Видимо у них все таки есть рычаги воздействия. Котик, у тебя дата родов раньше, чем моя, если удасться сбежать раньше без последствий, расскажешь, но мне кажется, что не так все просто :-)
03 авг 2007, 18:34
Да уж, посмотрим, как там будет. Мне ЖК и нужны были только для этих документов. До этого я у них не была ни разу и, надеюсь, не появляться там больше до следующей беременности ;)
03 авг 2007, 19:34
а если собираешься рожать по контракту, вроде не нужен (или даже нельзя брать) родовой сертификат. Я так слышала. А вот есть еще какой-то для ребенка - для его обслуживания до года - как тогда, интересно, с ним? кто его даст? отдельно от родового его дадут?
03 авг 2007, 19:37
и еще я читала, что обменку могут дать и в частной клинике, если в ней наблюдаться. А в ЖК по ней обязаны будут выдать сертификат, даже если ты у них не наблюдалась (не только те пресловутые 12 недель, но вообще). Вот я теперь думаю, может в ЖК так вообще и не ходить.. совсем.
03 авг 2007, 20:25
да, приказ такой именно, я поэтому решила с ЖК вообще не связываться. Мне обменку в клинике дадут, а РС я уж стрясу в ЖК http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll
03 авг 2007, 20:49
сохранила себе на всякий случай :-)
03 авг 2007, 20:56
ага, я тоже на всякий случай сохранила, теперь бегаю как идиотка с этой ссылкой по всем форумам :)
03 авг 2007, 21:17
:-))))
03 авг 2007, 20:26
для ребенка - это третья часть все того же сертификата, так что его все-таки надо бы взять.
03 авг 2007, 20:48
а, ну ладно, тогда получим :-)
06 авг 2007, 10:42
Эх, мы предполагаем, а Бог располагает. Соберешься рожать по контракту в суперроддоме, а получится в поле ;) Так что "бумажки" из жк мне все нужны :) Я в Сеченовке наблюдаюсь, там обменку вообще не дают. Так что мне сам врач посоветовал встать на учет в жк. При этом не разрешает мне им там в руки даваться, сам готов из отпуска лишний раз приехать, меня посмотреть (это когда мне показалось, что шейка открывается).
03 авг 2007, 20:50
а интернет у тебя там будет? ;-)
06 авг 2007, 10:44
Обещают выделенку. Ну-ну, посмотрим ;) Мне инет с осени по работе будет очень нужен. Так что если там не сделают, буду в квартиру постоянно наезжать. На связи останусь ;)
03 авг 2007, 18:56
2Дюймовочка и Бонаква. Девочки, спасибо вам оргромное! Вы мне так жизнь облегчили)))))) теперь точно выйду потаскаюсь немножко )) глядишь денюжку заработаю!
03 авг 2007, 21:09
Удачи !
03 авг 2007, 21:13
Девочки, завтра еду на дачу, на недельку. На работе дали отпуск. Приготовила с собой диск с Узи, фотки малышки - буду дочу на сестренку настраивать. К сожалению, интернета там не будет. Всем чмоки, до скорой встречи.
03 авг 2007, 21:16
пока-пока :-) мы щас отчаливаем на выходные в деревню тоже :-) детей забирать.
04 авг 2007, 19:29
Счастливо отдохнуть!
03 авг 2007, 22:15
Девушки, мне через 2 недели на УЗИ (будет полных17 недель) и еще должны шейку посмотреть. Забыла спросить у врача как будут делать УЗИ вагинально или иначе. Может кто знает? Возможно придется тащиться туда с 4х летним сыном, не хочу его таким зрелищем шокировать :(.
04 авг 2007, 09:03
Шейку вагинальным смотрят вроде, а так обычным
03 авг 2007, 23:31
девочки смотрите, что на mama.ru вычитала , между прочим для 15-й недельки-"Что касается изменения Вашего имиджа - то, взглянув в зеркало, Вы можете обнаружить коричневатую линию, тянущуюся посредине живота, от лобка до пупка. Причина ее появления - отложение специального пигментного вещества, называемого меланином. Очередная проделка гормонов. Не переживайте - после родов эта линия исчезнет. " у кого-то есть такое "чудо" беременности?
03 авг 2007, 23:42
пока что идеально однотонный живот)))
04 авг 2007, 09:04
нет, и в прошлую беременность не было вообще, так что не жду :)
04 авг 2007, 12:42
В первую беременность было, но не помню, на каком сроке появилось. Пропала только когда закончила кормить. Еще на лице появились небольшие пигментные пятнышки. Вот они так и не прошли, только побледнее стали. В эту беременность пока все по-прежнему.
04 авг 2007, 16:27
у меня тоже в прошлую Б такая полоска была, только заметиля я ее в роддоме после родов, а вот когда она появилась и потом исчезла я не обратила внимание...сейчас 16 недель, ее пока нет...
04 авг 2007, 16:33
ой, сорри уже 18-я пошла...это я ЖК последний раз была на 16-ой, там врач сказала, так и отложилось в памяти...надо настенный календарик по неделькам подписать, в прошлую Б так и делала, а сейчас что-то по этому поводу расслабилась...я сейчас и литературы всякой про Б мало читаю, что бы голову не забивать, а то в прошлую Б начиталась, так нервы потом не выдерживали по каждому поводу паниковала, там ведь такие страсти понапишут....
05 авг 2007, 20:11
Ну спасибо за ответы всем... успокоили, а то я думала, что только у меня ее нет :-)
04 авг 2007, 16:33
Она у меня на следующий день после родов вылезла и месяца 4 еще держалась, а во время беременности не было и сейчас нет.
04 авг 2007, 19:28
И у меня нет.
04 авг 2007, 10:48
Девочки, SOS. Дочка заболевает: сопли рекой, чихает. Я за ней. С педиатром посоветовалась - даю ей оцилоксоцилум. Кто знает, а нам можно? И сколько? Я вчера одну дозу на ночь выпила (дочке даю по 0.5 дозы через каждые 6 часов - всего 3 дозы врач сказала дать). Ой как не хочу болеть! Переживаю.
04 авг 2007, 11:24
Можно нам. Это гомеопатия, она не навредит! Пей по инструкии и сама тоже! Поправляйтесь!
04 авг 2007, 11:28
спасибо. себе в нос еще оксалиновой мази намазала:)
04 авг 2007, 12:55
точно, нос оксолинкой или вифероном обязательно!
04 авг 2007, 21:31
Зачем я нажралась помидоров?:-) Теперь отекла вот немного. Пью чаек почечный:-).
05 авг 2007, 00:14
Ты не забывай, что мочегонные чаи всякие из организма еще и полезности вымывают. Их надо потреблять "заедая" сухофруктами ;)
05 авг 2007, 12:03
А у меня похоже от капельниц отеки немного появились. По пальцам рук видно. Лежу в ванне каждый день - избавляюсь ))
05 авг 2007, 20:17
Девочки, чего едим? Что обязательно? Что просто нельзя? Я вдруг полюбила хлеб, со всякими зернами и семячками, а еще на молочное пробило. По литру молока в день! Дуринда, в пятницу наелась винограда, потом живот на два месяца больше стал. Сегодня после пикника кажется перебрала с арбусом... до дома (два светофора) еле доползла. У нас тут время гриль-party, шашлыка всякого. Я каждый кусок мяса проверяю на готовность по несколько раз... Салатики с майонезом тоже стараюсь обходить. Зато овощные и с оливковым масличком очень уважаю... Сладкое брррр, не хоцца. Редко соблазняюсь на пирожок с фруктами. Вот так и живем-Жуём:)
05 авг 2007, 20:39
Я в основном овощи-фрукты-молочное ем. Мяса стала есть мало, рыбу вообще не хочется. Сегодня на ужин навернула 2 куска шарлотки - сама пекла - ням-ням! - хотя сладкого-печеного тоже не очень хочется.
06 авг 2007, 07:53
В новый день с новым топом! Перебираемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)