****** ФЕВРАЛЬСКИЕ ПУЗОЖИТЕЛИ №10 ******
03 авг 2007, 13:13
Девочки, сюда! :)) Желаю много хороших новостей и узи в этом топе :))
03 авг 2007, 13:15
Я в мамеюру подписывалась Ольга! =)
03 авг 2007, 13:20
что то никто не переходит.=(( или у меня комп завис. не пойму
03 авг 2007, 13:23
Нет, я тут, просто работаю. Оказывается, мы старые знакомые. :)) Рада тебе тут встретить.
03 авг 2007, 13:45
и я тоже! очень рада!!! =)
03 авг 2007, 13:29
а в это время обычно мало народу :( потом вот я уйду с работы- и все начнут болтать :) а у меня дома инета нет :(
03 авг 2007, 13:44
у меня тоже нет инета дома! =( Но когда уйду в декрет муж обещал купить компа и инет сделать
03 авг 2007, 13:28
плз отредактируй название- номер 10 добавь :) а то запутаемся какой топ "свежее" :)
03 авг 2007, 13:31
Жаль, не знаю как отредактировать название топа. SOS!!! Кто может сделать?
03 авг 2007, 14:01
Его могут только модераторы отредактировать.Напишите в этот топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29770278
03 авг 2007, 14:04
Спасибо!
03 авг 2007, 14:05
только модераторы могут. модераторы, ау!! Добавьте номер 10 к этому топу! ну а сели нет - мы особо не запутаемся, наверное. следующий должен ьбыть 11, а у нас быстро сообщения набегают.
жду февраль
03 авг 2007, 14:23
эх,блин,мы снова потеряли номер!!!!
03 авг 2007, 14:28
Да нет, это 10 топик, следующий будет 11 если до этого не поменяют модераторы. Сорри, как то не подумала что это так важно. :((
жду февраль
03 авг 2007, 14:36
ага)))беременным мозгам все важно,особенно всякая фигня))))....мозг немного усыхает)))учеными уже доказано..., что беременные слегка того)))... но успокаивает тот факт,что потом все возвращается))))на место....
03 авг 2007, 14:38
Вот успокоила :))
03 авг 2007, 15:21
и статистику тоже :)
03 авг 2007, 15:25
Девочки всем привет в новом топике! Легкой и беспроблемной беременности!
жду февраль
03 авг 2007, 16:30
фолиевую до какого срока пить?
03 авг 2007, 16:37
тебе пора заканчивать :) недель до 10-12ти, потом бесполезняк
жду февраль
03 авг 2007, 16:55
отлично! брошу ее пить. уже точно нам не надо))) куплю на днях комплексные витамины типа Алфавит - мамино здоровье или Элевит и иногда буду потреблять...но думаю,не всегда,потому как и так сейчас много витаминов))) привет! как дела?
03 авг 2007, 17:06
привет! :)) вот сижу опять ееееем. попа поправилась. думаю , буду в бассейн ходить - не могу без спорта и физических нагрузок. у нас с сентября как раз открывается. а я пью витрум пренатал форте с самого начала.
жду февраль
03 авг 2007, 17:09
ах ты,маленькая обжора, срочно в бассейн!_)))))))))))))))))))))))))))))))))) А Я так ХОЧУ есть,просто не есть,а жрать(((( сижу на работе,-есть нечего....((((
03 авг 2007, 17:38
а ещё..а ещё..у меня сзади ноги (мышцы) как-будто опали..... ааааааааааааааа.... ужас....такого не было никогда...прям так и хочется натянуть кожу с мышцами.....а не знаю как ноги подкачать и вернуть их в нормальную форму. куплю себе ещё диск с беременным фитнесом. но я себе поставила срок - после 12 недель все физические нагрузки возобнавляю. так что я пока обжииираааюююсссссь :) хорошо,что от мучного меня воротит. всё-таки молодец мой организм - от каких правильных вещей его тошнит :)))))
03 авг 2007, 19:50
Я пропила до 14 нед,но можно и до 12-ти,и еще йодомарин назначили,а витамины сказали пока никаких(и так сейчас полно),если только ближе к зиме.
СТАТИСТИКА
03 авг 2007, 17:01
ГЕРОИНИ ФЕВРАЛЯ :) 1. Жду февраль Женя РФ, Москва ПДР 14 февраля, НО хочет ПДР 23 февраля, а. до 23 не выпустит (обещала, а там посмотрим ) 2. Superbelka Надя РФ, Санкт-Петербург ПДР никому не известен пока 3. НаталиаМ Наташа США, Лос-Анджелес 32 года ПДР 5 Февраля 4. Эльф Таня Израиль 28лет ПДР 7 февраля есть сынок 5. Annushka_A Аня РФ, Москва ПДР - 5 февраля 6. aqua_n Наталья РФ, Москва, ВАО 24 года ПДР тоже хочет 23 февраля 7. Белла Беремчатая Светлана РФ, Ярославль 34 года, ПДР 31 января-2 февраля, 8.29 февраля ЕКБ-Израиль 32 года ПДР-29 февраля (хочет до 28) 9. SailorMoon Оля РФ, Москва 26 лет ПДР 19 февраля есть сынок 2,5 г. 10. XoXoLi Анна РФ, Москва 28 лет ПДР 25 февраля (3 беременность) 11. Pril Мария РФ, Урал 29 лет ПДР 22 февраля 12. Дюша Юля РФ, Екатеринбург 31 год ПДР не знает есть сынок 1,9 г. 14. Таня Таня РФ, Санкт-Петербург ПДР примерно 8 февраля Беременность первая 15. luisita Армения 26 лет ПДР неизвестно Беременность первая 16. Ань-Чик Анна Израиль 31 год ПДР 20 февраля 17. nomade Ирина Франция 35 лет пдр - не знает ( к мартятам не пустим) есть доченька 1 год 18. Tanka777 Таня Эстония, Таллинн 26 лет ПДР 03 февраля 19. Маленькая Рысь Настя, РФ, Екатеринбург 29 лет ПДР 24 февраля доченька 2 года 11 мес. 20. ЛЕСЁНОК Ольга РФ, Москва 22 года ПДР 2 февраля
03 авг 2007, 19:15
А меня напишите! Ysatik Галина, 25 лет РФ, Москва, САО 12 недель ПДР 13/02/07
жду февраль
03 авг 2007, 19:22
поздравлямс.))с узнаванием пола и скринингом.))
03 авг 2007, 19:43
Пасиб:)
06 авг 2007, 10:28
меня тоже по ходу дела потеряли.. Margosha_Liz, Маргарита, Москва, жду 3 -го в конце февраля
03 авг 2007, 17:23
ну вот, благодаря Брусничке у нас есть №!!!!!!!
03 авг 2007, 17:39
нас ближе к срокам надо будет по порядку расставить :)
03 авг 2007, 18:01
ой,я думала ты про номер в списке :)))) а ты про номер топа :) кстати, как шоппинг?:)
03 авг 2007, 19:14
Девочки, делала сегодня пренатальный скрининг! У нас вроде всё ттт, даже гематому нашу не нашёл ужасную. Сказал даже, что дочка будет!:) Не знаю, верить или рано ещё?
03 авг 2007, 19:32
ну если сказал, то можео по-тихоньку верить, но ничего розового пока не покупать. мальчики часто скрываются под личиной девочек:)) но так здорово девочка! а то все чет мальчиков хотят...
03 авг 2007, 19:42
Я тож думаю, мож вырастет пиписка?;-)
03 авг 2007, 19:43
все может быть. а ты тоже молодая экошка:) как я, 25 будет в декабре. у тя первая попытка была? у меня первая.
03 авг 2007, 20:17
Мне в декабре будет 26:) У меня со 2го раза
04 авг 2007, 09:11
И я жу глядиш к 21.08 вырастит ;)нам на узи.Но что то чует мое сердце надо мне имя для девченки подбирать (с транслита)
03 авг 2007, 19:53
Галочка поздравляю!!! Пусть дальше все будет без проблем:)
03 авг 2007, 20:18
Светочка, спасибо большое:) А тебе ещё не говорили, кто там партизанит?
03 авг 2007, 21:41
Пока нет:) Я в 12 недель была на УЗИ,врач пошутил что у меня кудрявая рыжая девочка:),а если серьезно,то теперь УЗИ в 22 нед,но я конечно не дотерплю и недель в 16-18 пойду,вот и узнаю.
Anonymous
07 авг 2007, 16:53
а что такое пренатальный скрининг?
03 авг 2007, 19:19
девы, у меня не все дома! то есть я на даче, а мои сестра и мама посходили с ума, устроили мне разборку. сестра гневится, что я мало с ее сыном сижу, а я не сижу только потому, что она меня не просила:) оказывается,я должна была сама угадать и вызваться. мама пеняет, что отношения не идеальные, что мы ей можем что-то сказать "не тем тоном" довели до слез, а ведь это сейчас так легко... я расстроилась из-за того, что расстроилась. и еще из-за их заморочек. как сложно все это! а дача у нас обна, родительская.и если я хочу на свежем воздухе быть - надо с ними время проводить. если нет- буду сидеть в хорошую погоду в самом центре спб. устала я от всего этого. хорошо, сейчас они уедут все на недельку.
жду февраль
03 авг 2007, 19:25
терпи,дорогая! с родными всегда нужно быть на небольшом расстоянии..а то эти вечно бытовые и прочие тряски, и нос к носу...оооо, я тя понимаю...но подумай как тебе будет суперски целую неделю!!!! ты же вроде над дисертацией там корпела???? или нет? в Москве который день дождь и все затянуто... а муж с тобой на даче вместе?
03 авг 2007, 19:31
муж работает, сегодня приедет поздно.но на дачу. я корпела над диссером, блевала, голова болела три дня, до этого 4дня сидела на даче - а что-то все не так. терпеть надо, но дача одна,и я уже всерьез задумываюсь, как мы тут будем летом жить??? с детьми? ужас..
03 авг 2007, 19:34
и вообще, не покидает меня чуство тотальной несправедливости!!!
03 авг 2007, 19:55
Потерпи дорогая все устаканится:)
жду февраль
03 авг 2007, 20:18
ооооо,справедливость это да!!!!! молчи,грусть,))))это у меня больное место...вернее я стараюсь об этом не думать...о жилищном вопросе например,о справедливости...мда...не,лучше не думать.... ************************** ну в общем я поняла! ты щедро обтошнила дисеру, крыша твоя тихо стала отьезжать от головной боли, ты глобально подумала о справедливости и проектах на будущее...и синтезировав все это в беременном мозгу решила расстроиться)))))))))... так как ты все стараешься делаешь хорошо и качественно,то и расстроилась ты тотально и качественно)))))))) теперь подойди к холодильнику,возьми самое вкусное что там есть, развались на диване,включи телек и пошли всех в жопу...даже если они уже уехали)))).... ************* твой личный психолог,поверенный во всех твоих качественных делах,мужик волосатый))))))))) с наилучшими пожеланиями.!!!!))))))))))
03 авг 2007, 20:19
:):):) хихихи
03 авг 2007, 20:42
мужик ты конечно волосаааатый, добротный. НО: они ЕЩЕ НЕ уехали, расстроилась я всерьез, муж еще не приехал, жрать не хочется, тошнит, кажется иногда что я не беременная:( пуз не такой как у эльфика, а какой-то сверху квадратный. все не так
жду февраль
03 авг 2007, 21:02
ладно,квадратно-фонтанирующая ты наша)))) меня уже саму тошнит.... жутко хочу молочный коктейль с мороженым,холодный и взбитый в крутую пену)), и чтоб еще дыня холодная,на кусочки порезанная... поскакала я с работы домой... завтра уезжаю на рыбалку-барбекю, можешь пока настроиться на позитивные перспективы,не забыв как я сказала послать всех в жопу! ************************ девчонки, а напишите как ваши взаимотношения с мужьями на фоне беременности...??? я ловлю себя на мысли,что чем дальше,тем я больше обожаю своего...прямо уже слегка даже млею)))... в других топах все пишут,как они рыдают,раздражаются и прочее...я наоборот... теряюсь в догадках что будет через пару месяцев... а вы как? меня подруги готовили,-типа гормоны-слезы постоянные,подозрения,ревность, истерики,недовольство, раздражение,в общем полный набор...будь готова. и я была готова. чтоб себя контролировать.... а выходит все у меня атипично. напишите, что там у вас с эмоциями в плане мужей...
03 авг 2007, 20:43
а вообще спасибо за поддержку:) хнык( просот не предсавляю, как мы будем следующие лета проводить тут вместе...
03 авг 2007, 20:44
фонтанирую. охота общаться:)) как дотерпеть до четверга узи? живот не растееееет.... блиииииннннн..... только сиськи выросли.
03 авг 2007, 21:33
Надюха, привет! Не расстраивайся, четверг не за горами! А я вот с ума схожу, на следующее УЗИ только в 18 НЕДЕЛь! Это з рехнуться можно!!! Слушай, а у тебя родственники вообще-то в курсе, что тй беременная, чего они на тебя насели-то? А вообще, мужик волосатый прав, пошли всех подальше и поглубже, пусть тебе помогают. Валяйся в наглую на диване и в ус не дуй. (с транслита)
03 авг 2007, 21:35
Девчонки, как себя приучить и заставить пить молоко, ну не лезет оно в меня!!! Знаю, что полезно, но бееее как противно! (с транслита)
03 авг 2007, 21:48
Ну и не пей,если не лезет,все равно толку не будет,пей кефир или что то молочное что тебе хочется:) Вот в меня творог не лезет,ну и фиг с ним,ем детские сладкие творожки:)
Таня
03 авг 2007, 23:17
Белочка, привет!Это ты мне про Кенгуру рассказывала?-)Напиши пожалуйста, ты какие именно модели бюстгалтеров себе купила, я смотрела сейчас на сайте,хочу правильно сориентироваться.
Таня
03 авг 2007, 21:17
Девчонки, я второй день ору, реву, очень за малыша переживаю-(((, страшно за ребенка.Пойду ношпу выпью, валерианки нет, кажется.
03 авг 2007, 21:54
Танюш,а почему переживаешь?,что то беспокоит тебя?
03 авг 2007, 22:03
Да, чего ты орешь и ревешь, что случилось? Возьми какую-нибудь хорошую, интересную книгу, почитай, отвлеки себя! Или ляж, поспи (с транслита)
03 авг 2007, 23:05
Да вот внимания мужа не хватает, причем, знаете, как только он узнал про беременность, так заботой окружил, я чувствовала себя с ним в унисон, очень-очень счастливой.Он не умеет выражать свои чувства, мне этого не хватает.Я говорю,как бы мне хотелось, принимаю его таким, какой он есть, но вот бывают критические моменты.А тут он уезжал домой и вот еще не уехал, а за 2 недели до отъезда уже был мысленно там.И я его вообще не интересовала.Причем, я даю ему статьи читать о том, как важно женщине сейчас ощущать близость с мужем-он "Угу, осознал, проникся" и ничего не меняется.Приехал и так же занят-(. Ну а тут еще мама добавила эмоций.Я не очень хорошо воспринимаю ее шутки, они часто меня обижают, я говорила об этом, я хочу с ней общаться, но зачастую общение сводится к критике с ее стороны.Я так устала от этого!От того, что муж не проявляет внимание как я этого от него ожидаю и от критики мамы с другой стороны.Человек я эмоциональный, все принимаю близко к сердцу.В обычное время весьма позитивно настроена, работаю над собой, много по психологии книг читаю и т.д.В общем держу ситуацию под контролем-).А тут-раз говорю в форме пожелания, просьбы(без критики), два, три, четыре, пять, потом не могу и срываюсь на крик.Вот так грустно-(.Это я-),но дальше так и буду писать Таня,хорошо-), знакомых много-).
03 авг 2007, 23:20
Таня, сегодня в питере день такой неблагоприятный:( у всех все как-то не так мои всев курсе что я Б, но это мало на них действует почему-то. так что я вся умотанная дождалась еле-еле мужа...
Таня
03 авг 2007, 23:47
Спасибо за поддержку!Так у меня тоже в курсе-мама, муж, а впечатление, что специально нервы портят.Ну,это наверное я не вполне адекватна-), не знаю что-такое, гормоны что ли? Правда так перепугалась, что чуть было не собралась завтра искать, где УЗИ можно сделать.Но вот точно хочу принять волевое решение до такого не допускать больше.Кстати, как это не печально, но эмоций в том числе отрицательных не избежать во время беременности.Вчера читала на эту тему.Совет таков-принять, пережить и объяснить все малышу-что он тут не при чем, что Вы его очень любите и прочее, таким образом говорят негатив можно снять. А я прямо плакала потом и просила у малыша прощенье-(,но старалась без надрыва.Жуть, в общем. P.S.Я там тебя выше про бюстгалтеры спросила-), актуально-). А ты тоже переживаешь за малыша?!Что помогает успокоиться?
04 авг 2007, 00:10
Я тебя понимаю, тоже постоянно расстраиваюсь. У нас тут брат мужа с сыном (21 год) гостят из России, они не виделись почти 8 лет. Так вот, я тут стараюсь, готовлю на троих мужиков, работаю, вообщем, кручусь, кск собака. Муж перед приездом обещал мне помогать, но они его тоже закрутили, у него совсем времени не хватает - то одно, то другое. Пару дней назад я пришла с раборы и сразу готовить, до 9:30 вечера, потом всех кормить, потом начала мыть посуду и поняла, что я просто сейчас свалюсь здесь же, у раковины.... Я легла прямо на кухне на пол и начала плакать, так онидно было и жалко себя и маленького.... Я думаю, что еще наши гормоны играют немаловажную роль в наших слезках. (с транслита)
Таня
04 авг 2007, 00:54
NataliaM, береги себя, покупай готовое, когда не можешь готовить.Так что-то грустно сегодня за всех-(((, у меня такое впечатление, что раньше у наших февраляток с нервами получше как-то было.Наверное, сейчас период особенный.Завтра постараюсь найти статейку интересную, я тут давала раньше уже ссылку, чем муж может реально помочь жене во время беременности-).
29 февраля
04 авг 2007, 01:28
Мой пока помогает (ТТТ).Но он перепуган моими бесконечными госпитализациями вплоть до реанимации. Так что я сейчас палец о палец в доме не ударяю.А нервы и крики в протокольный период закончились.Вот там я бушевала и рыдала.И разводилась само-собой;). Теперь покой и умиротворение в доме.На УЗИ вместе ходим:). Подольше бы так....
04 авг 2007, 10:02
я тоже в протоколе бешеная была и муж недостаточно трепетен. но сейчас он в порядке, заботится обо мне, зато вот родные...
04 авг 2007, 10:06
Таня, сначала про лифчики: не знаю модель, не поню,я на даче, в другом - а они дома. называются анита, дородовые, они там все примерно одинаковые. стоят по полторы, я уже писала, из микрофибры. там внутри такая круговая поддержка, как бы дополнительная ткань вокруг груди,с дыркой посередине. надо идти прямо туда, смотреть и мерять. я покупала на большой конюшенной, около длт, еще магаз есть на на большом проспекте ПС и на староневском.
04 авг 2007, 10:12
Наташ, ты уже береги себя. что они, не понимают совсем ничего? особенно муж. надо напомнить ему, что твоя беременность не просто так произошла - чик, и все, а вы вместе на этот шаг осознанно шли,денег, наверное, кучу потратили. так что пусть оберегает.
04 авг 2007, 10:10
про успокоение: не помогает ничего. надо смириться с расстройством, выплакаться в волю, потом само успокоится. мне очень помогает муж. если бы он мне нервы мотал,я бы вообще с ума сошла.а так просто прихожу к выводу, что дистанция должна быть больше с родней. я сейчас особенно чувствую, что моя семья - это моя семья и никто не должен в нее лезть. прямо обострение какое-то.
04 авг 2007, 19:03
Во, вот это правильно! Но как заставить себя отгородиться от родни, вот вопрос? Я-то умом тоже самое понимаю, но сделать пока ничего не могу. Хотя, с другой стороны они скоро уедут и будет в этом плане немного полегче. ********** Кстати, по поводу лифчоков для беременных, тоже подумываю себе прикупуть. Но здесь с этим посложнее, товара не так много, Штаты практически не допускают европейских товаров, а свое такое....не буду говорить вслух. Так что приходится довольствоваться малым... (с транслита)
04 авг 2007, 20:17
Блин, заболела :(Насморк и горло болит,правда тантум-верде горло почти вылечил, а вот насморк просто замучал! Хотелось узнать, кто-то еще так извращается в еде как я? Просто я только что половину бакнки сгущенки схомячила, заела ее огурцами, миндальным печеньем,плавленным сырком Дружба, запила молоком можайским, а после квасом полирнула :)-этого у меня в прошлую Б небыло, а теперь просто извращенный вкус стал.
05 авг 2007, 00:46
Вот это я такое же творю! Муж бедный не успевает в магазин мотаться. Холодильник забит до отказа всем! А я того откушу, другого пару глотков выпью. Вот вчера нарубалась селедки, а потои чая с тортом, черешней заела. И как же хорошо пошло! А бывает от глотка воды выворачивает. И правда в первую беременность такого не было...
05 авг 2007, 00:53
Да и лечись хорошенечко, нам болеть не положено, тем более летом. А насморк мы лечим эвкалиптовым маслом - накапать несколько капель на салфеточку и на ночь поближе к подушке. Очень эффективно.
05 авг 2007, 09:15
не, в еде я так не извращаюсь - как-то не особенно хочется, аппетит спал немного. хочется больше всего дыню, фрукты и все время картошку.
04 авг 2007, 21:52
мы февраленки 2007 желаем вам легкой беременности, удачных родов и здоровых малышей. Девчат берегите себя и будьте счастливы. искрне вам завидую, хочу еще быть беременной :-)
04 авг 2007, 23:46
Огромное спасибо! :)
жду февраль
05 авг 2007, 10:17
пасибо вам)))не забывайте нас и заходите к нам...)))мы очень вам рады)))
05 авг 2007, 22:52
+1! привет от февралят! И огромные вам кулачищи1!!!:)
06 авг 2007, 12:44
Спасибо большое:) (с транслита)
05 авг 2007, 00:50
Девчата, а кто-нибудь уже задумывался об имени ребенка? Мы вот начали уже спорить. Чувствую спор предстоит нам долгий. А вдруг еще одна девочка? А имя то самое любимое уже израсходовали для дочки. А с мальчуковым именем вообще завал! Или рано еще голову забивать, попозже начать, а сейчас расслабиться и просто ждать?
05 авг 2007, 09:13
я повторюсь, но я вообще думать боюсь об этом:) 2 имени надо будетдумать, а сначала, до узнавания пола - все четыре. так что я пока стараюсь не загружаться. а как дочку-то зовут?
05 авг 2007, 09:37
Я думаю потехоньку ,как то мальчуковые пока что лезут в голову,а женские ,Лилия нравится ,Адель. 21/08 узнаю кто там и буду ломать голову (с транслита)
05 авг 2007, 23:58
Очень красивые имена. Надо запомнить, особенно Адель.
05 авг 2007, 23:57
А вообще то правда - тебе в два раза веселее будет имя выбирать для двойни то. А дочку зовут Olivia.
05 авг 2007, 15:34
Мы задумываемся, но к консенсусу тоже не пришли. Думаю всё равно рано ещё, вот в декрет пойду, тогда и имя, и шмотьё и всё вообще будет!:)
06 авг 2007, 10:33
Если девочка, то навреное Кира, мальчика не знаю..
жду февраль
05 авг 2007, 09:39
девчонки,привет.! сижу на работе в раздумьях... вчера видимо что то не то мы сделали...теперь виню себя... вчера у нас были гости,мой выпил виски,выпил прилично...потом под зановес (сорри за подробности) у нас был сексис-контактиш... никогда не занимались сексом раньше на фоне алкоголя...обоим это не очень нра...а тем более сейчас во время беременности,... так вот сижу и думаю...выпил мой вчера прилично..виски очень крепкий напиток...ведь в сперме же тоже был алкоголь,наверное...и как я об этом не подумала,блин... и вот сижу-думаю насколько сильно мы мелкому вчера навредили....и что меня разобрало вчера,сама не знаю...эх... а еще накануне вечером в порыве чувств мой меня все время наровился на руки поднять...самым идиотским способом,- просто сзади обхватив...блин а меня сейчас так вообще поднимать низя сразу что то там натягивается-обрывается,боль жуткая...и вчера также...сто раз ему говорила...сейчас сижу и к себе прислушиваюсь...вроде тьфу тьфу мазни нет и боли...но все равно переживаю... у вас не было такого,-в смысле секс сорри с выпившим сильно мужем? эх...и не было ли последствий? особенно конечно те,девочки у кого вторая беременность... блин,взрослая я и такая дура!
05 авг 2007, 09:57
:) нет, ну про сперму с алкоголем ты загнула, даже не парься! Я вообще сначала невнимательно прочитала, твой пост:типа мы вчера виски с мужем напились хорошенечко :) шок был, потом перечитываю...а все чинно-почетно :) Даже если алкоголь в сперме и обнаруживается, то имхо в колличекстве равном колличеству в кефире :)А у нас там все плотненько так закрыто пробкой и ничегошеньки к малышу не попадает. Если из личного опыта, помню на пятом месяце были на свадьбе у друзей, папа наш в зюзю был, я вообще как мегера злая была на него сначала, а он хоть и в зюзю, но очень темперамнтный мужчина :) ничего как видишь сына ТТТ :)
жду февраль
05 авг 2007, 10:06
спасибо,успокоила...а то сижу реально-первый раз в жизни переживаю...потому что папа наш был хорош после виски просто мама дорогая...и фиг его знает как я повелась...видимо прониклась... ************* нет,я ест-но не пила...да меня сейчас вообще от люббого алкоголя отворотило вообще...теперь у всех праздник,-я у всех личный водитель...всех развожу,всех вожу...эх тяжела моя жизнь...((
05 авг 2007, 10:23
:) я тоже, все потусуются, а я потом домой развожу :)
жду февраль
05 авг 2007, 10:58
я иногда в конце гулянок завожусь((...хотя терпение у меня я считаю ангельское и умом все понимаю... и своего обожаю...но,блин, в конце все такие веселые,начинают целоваться-обниматься,лезут ко мне все кому не лень, чушь несут и я не выдерживаю... хотя понимаю,что еще четыре месяца назад я была с ними...а сейчас я просто временно и безнадежно трезвая,а трезвому на пьяных смотреть просто кашмар...((( и в конце я обычно уже устаю...хотя в начале обычно веселюсь...в конце мне бы уже поспать..а их то не растащишь,у всех самое зашибись веселье..и мне иной раз тяжеловато...((( сижу в конце обычно молчу и злюсь...когда совсем допекают,-тут то все и начинается...так называемый беременный п...ц...))) хи хи)))
05 авг 2007, 11:02
да, я правда в большинстве случаев в момент всеобщего веселья сплю, меня потом только для "отвези" будят :)
жду февраль
05 авг 2007, 11:09
не,я люблю повеселиться...тем более мы последнее время куда то выезжаем...потому как лето... но только меня сейчас не на долго хватает)))...часа два-три..а потом уже не смоешься блин..тем более почти ни кто не знает что я беременна и начинают меня всячески мучать... просто отмаза такая,-что я за рулем,потому не пью...))) многие верят...
05 авг 2007, 10:05
Привет я тоже на работе:( спать охота. Ну мать вы даете,у нас секс и алкоголь вобше вместе не идут Думаю не страшно т.к то что в сперме осталось малюсенькая порция. А вот на счет поднеманий с етим надо осторожно понежнее;) Не пережевай все нормально с твоим малышом:) (с транслита)
жду февраль
05 авг 2007, 10:09
да у нас тоже не идут...сама не знаю как вчера приключилось...папа наш был сильно на веселе...я ест-но ничего не пила...а как потом повелась сама диву даюсь...да и до беременности мы в подвыпитии этим не занимались...ну надеюсь правда там не большая доза была...не врачу не скажу....она у меня из ЖК,темный лес,только разорется...нафиг...лучше так посижу-поуспокоюсь... ******* да,я тоже сижу-спать хочу неимоверно...просто ели сижу. а впереди такая тяжелая неделя(((вот даже в воскр. приходится работать(((
05 авг 2007, 15:45
ну вот ведь накрутила :) как дипломированный биолог уверяю что мужний алкоголь к малышику попасть таким путем не может :):)
05 авг 2007, 09:43
Слушайте вчера днем легла на спину и отчетливо почуствовала чуть выше лобка бугорочек:) Так классно:))))))))))))))))))))) (с транслита)
05 авг 2007, 09:58
поздравляю,а я вот в полной уверенности, что уже чувствую шевеления, ну просто это не может быть что-то другое!
жду февраль
05 авг 2007, 10:10
а как ты их чувствуешь? расскажи. и как часто они?
05 авг 2007, 10:26
когда спать ложусь, обычно вечером, живот пропадает, и я прямо чувствую под лобком, уже правла чуть выше даже, как пкзырек во мне бултхается, честно описать не могу, но так это не первый раз-уверена, что это именно шевеления! Кстати мы вчера перешли официально во второй триместр, нам 13 неделек!
жду февраль
05 авг 2007, 10:43
нет,у меня не так...у меня несколько раз в день такие как бы пощипывания изнутри справа спереди,там где деть...пару секунд и замолкает все...это не больно и не дискомфортно,а как то щекотно...похоже на то ,как рыбка-малек трогает поплавок...почему то такие ассоциации)))... заметила это я случайно,т.е. я бы это вообще не заметила...но когда мы были две недели назад на узи сначала мелкий спал и мне показывали на экране ,что он спит...потом он проснулся и стал выписывать выкрутасы и именно в этот момент были такие же щекотные пощипывания...и я видела на мониторе как мелочь вертелась... но я тоже знаю,что на сроке 18 недель появляются булькания и как бы перевертывания внутри...и они другие и четкие и сильные...мне многие рассказывали... у меня по другому...но может я путаю...срок еще маленький,сложно сказать...
05 авг 2007, 10:47
я тут вчерась эксперименты проводила насчет примет и пола, колечко подвесила на ниточке - девочка, а ребенок чувствую спарва - мальчик :):think , потом начиталась еще кучу примет, вот ровно пополам выходит, часть на девочку, часть на мальчика :):):)
жду февраль
05 авг 2007, 10:53
а чего там с колечком,ну ка расскажи я тоже поизощряюсь...)))
05 авг 2007, 10:55
вообщем, вешаешь свое колечко (я и обручальное и просто мужем подаренное вешала) на длинную нитку и держшь правой рукой над левой ладонью. Если кольцо начинает идти по кругу -девочка, если вперед-назад - мальчик :)
жду февраль
05 авг 2007, 11:05
сегодня попробую))) меня все достали на эту тему уже(((... все ждут мальчика(((...а те,кто не знает что я беременна (а не знают почти все) ждут мальчика в проекте...наш папа ждет мальчика... блин,я тоже мальчика хочу...но такое меня вообще поголовное хотение уже выводит...а что если девочка? всемирное разочарование? и я решила,что я одна буду ждать девочку...из за тотальной несправедливости...вот все пусть ждут мальчика,а я с сегодняшнего дня девочку... а то наш папа вчера после виски развернул философию на тему сына...обидно,блин. главное чтоб мелочь здоровая была..а всем пол важен... короче сегодня как пойдет кольцо кругами)))так я перехожу на девочку)))в целях установления равновесия))))))))))))
05 авг 2007, 13:54
ты знаешь, я вот когда первого ждала, в самом начале очень хотела девочку, ну вроде как знаю что к чему, племяшка у меня мелкая, я с ней все время возилась с рождения, т.е. вообщем девочка и все. А папа наш еще до :)зачатия:) сообщил, что будет у нас мальчик и хоть ты тресни :) Я очень долго сопротивлялась, до 12 недельки, когда первый раз на УЗИ увидла, как мой малыш ножками и ручками шевелит. Ты знаешь, мне так по-фигу стало кто он: мальчик или девочка :) самое главное, что он живой, мой и надо сделать все, что б он родился здоровым. Так что я и теперь не сильно заморачиваюсь :) Кого Бог послал, как говорится :) Так что и папа ваш, тоже как на узи увидит свое сокровище, ему все равно станет девочка или мальчик!
05 авг 2007, 15:43
А у нас все девченку ждут ,а я сынаь:) Но материнское сердце чует что они правы (с транслита)
05 авг 2007, 21:46
А у меня, в первый раз когда`была на узи и увидели малушика в 7 неделек появилась теврдая уверенность, странно даже как-то вот увидела малыша, и была уверена что это мальчик. Хотя вся семья с нетерпением ждет девочку (у мужа в семье только мальчишки), имне тоже немного больше хочртся девочку. Хотя, по сути сказать, без разницы, ребенок то первый и очень долгожданный, лиш бы здоров был. Хочется, конечно уже узнать пол, но я тут недавно мужу сказала, что даже согласна не жать до самых родох, лиш бы малыш здоров был. *******Девчонки, а у меня муз не пьющий, вообще, даже шоколад с алкоголем не ест. С моим бывшим мужем у нас изредка были приключения когда оба були слегка (но только слегка, голова чуточку кружилась от выпитого красного бокала), и очень даже обоим нравилось. Правда мы с ним предохранялись, так что не боялись идти "на контакт"..... (с транслита)
06 авг 2007, 09:08
я тоже тогда жду у тебя девочку :) Всё, девчонка у тебя будет!!
жду февраль
06 авг 2007, 11:30
)))))))))) посмотрим))))
05 авг 2007, 22:51
У меня по кругу пошло,ведать узист не ошибся;) Ех еше 16 дней и буду знать точно:) (с транслита)
06 авг 2007, 00:39
как мне хорошо - гадаьб о поле бессмысленно:) я только гадаю, дюва там или один. так как подтверждение двоцни было только в семь недель, то все может быть. но хочу. конечно, двоих. а сегодня подруга в гости на дачу приезжала сдочкой 1,4, такой ангелочек... просто прелесть, смешила нас всех
06 авг 2007, 08:15
Доброе утро! Меня с вами не было в эти выходные, надеюсь все хорошо. :)) Сегодня нам 12 недель. :)) Я так ждала этого дня!
06 авг 2007, 08:30
доброе!!! Я вас поздравляю!!! Молодцы!!! =))) Как выходные??
06 авг 2007, 08:47
Все хорошо, правда, здорово потрудилась в субботу, с утра чистила-убирала-готовила, но потом приехала свекровь и не дала больше ничего делать, сама все и сделала. :)) Чувствуем хорошо, скоро к врачу. Спорим- мальчик или девочка. Муж уверен-мальчик, так и говорит- сыночек, как ты там :))
06 авг 2007, 09:06
Какая свекровь молодец :))) ** а у нас кто там внутри не знаем, и называем всё время он - ребёнок, малыш :)) и проч. Но вообще всем всё равно кто, даже предпочтений нет ни у кого, кто бы кого хотел :) *** и меня тааак тошнит . я думала, токсикоз проходит ,а последние 3 дня вообще кошмар. не рвёт, но востоянный мут.
06 авг 2007, 09:25
Вообще то нам тоже все равно, первый ребенок, вот только муж предпочел бы мальчика. И не скрывает. А я за это с ним ругаюсь. :(( А вы когда собираетесь узнать пол ребеночка? Читала что Эльф скоро узанет. Я не хочу так рано.
06 авг 2007, 09:39
а я уверена что будет мальчик, сама незнаю почему.... интуиция. А муж мне кажется будет рад будь то мальчик или девочкА!
06 авг 2007, 09:48
а моя интуиция молчит почему-то :) очень странно даже :)))))
06 авг 2007, 09:48
чем раньше, тем лучше хотелось бы узнать :))))) но мне кажется ,что на таких ранних сроках, ну до 16 недель, процент ошибок с полом высок :)))
06 авг 2007, 14:48
я бы тоже хотела пораньше узнать. но понимаю, что шанс ошибки высок в ранем сроке. но мне ттттааааак хотся сориентироваться!!!
06 авг 2007, 12:46
Поздровляю ,ну вот 2 триместр наступил:) Ехх время летит (с транслита)
06 авг 2007, 09:03
Доброе утречко! :)))
06 авг 2007, 09:41
доброе!
06 авг 2007, 09:43
Доброе всем утречко! Впереди 12-часовое дежурство, погода хорошая, настроение соответствующее. )) У нас сегодня началась 15-ая неделя, уже совсем большие )) Всем приятного дня и хорошего самочувствия!
06 авг 2007, 09:49
привет! Это ты у нас самая старшая получаешься? :) 15я неделька уже :)
06 авг 2007, 09:50
Ну, ПДР 3-его февраля, одна сестра переходила неделю, другая не доходила, так что шансы, что рожу в срок примерно пополам ))
06 авг 2007, 09:59
у меня тоже ПДР 4 февраля!!! =)))
Таня
06 авг 2007, 11:45
ПДР 5 февраля-)
06 авг 2007, 09:51
Вопрос про узи. Я ещё на учёт не встала. хотя по телефону с врачом постоянным (не из ЖК) веду переговоры - она в отпуске пока. Скажиет, а вот то узи, где воротниковую зону смотрят, до какой недели делать? у меня по М сейчас 10,5 недель, по Узи 11,5, по зачатию 9,5 надо до 12 недель сделать или до 14???? очень разная инфа в инете.
06 авг 2007, 09:56
Мой врач сказал, что обьязательно от 12 к 13 неделе, и предупредил, что б не откладывала. Тогда и на учет.
06 авг 2007, 10:05
у меня с неделями непонятки...идёт вот 12я по зачатию. а по М 11я. у меня есть возможность сегодня сделать УЗИ, либо в след. понедельник. вот думаю...когда лучше? чё делать-то?
06 авг 2007, 10:06
а врач что говорит?!
06 авг 2007, 10:23
говорит делать все положенные узи :)
06 авг 2007, 10:34
я только забыла, она сказала до 12 или до 14 недель :)) числа-то почти одинаковые:)
06 авг 2007, 11:39
Она наверное сказала до 14 недель. Везде об этом написано. :))
06 авг 2007, 14:52
точно точно до 14 акушерских недель - то есть по месячны которые. так чтоотсчитай от первого дня последних монстров 14 недель и до этого дня сделая узи. мне сказала моя врач, которая меня на 100% устраивает, и она авторитет, что промежуток с 11 до 14 недель - в любое время можно узи
06 авг 2007, 10:10
Как так? По зачатию больше, чем по М? Не поняла. А ты спросила своего врача?
06 авг 2007, 10:22
ну т.е. по зачатию у меня сейчас 9,5 недель (т.е. если + 2 недели к зачатию, то выходит 11,5 акушерских). И по узи у меня было 8,5 акушерских, когда по М выходило 7,5. а последние М были 24.05, т.е. выходит 10,5 акушерских недель.
06 авг 2007, 10:30
Наверно плод был большой, я читала что такое может быть. Думаю, все же лучше считать по М.
06 авг 2007, 10:33
у меня овуляция на 5-6 день и цикл 21 день, такчто рассчёт по М не подходит всё равно
06 авг 2007, 10:40
Попробый тут подсчитать. Удачи. Напиши что получится :)) http://pregnancy.org.ua/datebirth/
06 авг 2007, 10:42
да, показывает, что идёт 12я неделя. + вот тут считала http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll тоже 12я выходит
06 авг 2007, 10:43
спасибо!!! :))
06 авг 2007, 10:46
представляешь, по этой ссылке мне дату родов показывает дату нашей свадьбы! :) в 2008 году 5 лет будет :)))))
06 авг 2007, 10:48
Вот будет здорово! А мне ПДР поставили 18.02, за два дня до моего дня рождения! Хотя я всегда хотела, чтоб ребенок у нас родился к ДР мужа! А у вас вообще красиво получется! Ты переговоры веди с ним/ней, чтоб знал/а когда появится на свет!!! :))
06 авг 2007, 11:06
а у тебя тоже дата какя хорошая :)))) ведь детки часто не в пдр рождаются :)))))))
06 авг 2007, 11:08
а я бы хотела 14 февраля на день св. Валентина - мужу подарок будет!
06 авг 2007, 11:17
Ага, Хорошо звучит!:)) Но у меня внутренный голос шепчет, что родится малыш 16-ого. Не знаю почему.
Таня
07 авг 2007, 17:43
У меня по этой табличке получается 15 неделя Б, а ставят 13-((.
06 авг 2007, 09:53
А кто знает второе узи на каком срок делать надо??? Уж очень хочется попытаться узнать, кто у нас малчик или девочка ?
06 авг 2007, 09:55
"второе узи" - очень относительное понятие :) у меня первое было на 5 неделях ,второе на 8-й :) Но если смотреть по графикам, то первое в 12 недель ,а второе в 20. :)
06 авг 2007, 09:58
мне сказали приходить на 19-20, но я еще на 16 сделаю, что б узнать кто у нас :)
06 авг 2007, 10:02
вот и я скорей хочу! У меня сейчас 15 неделя! =)) Кстати до сих пор никто не замечает! Внешне я почему то похудела, хотя по килограммам тоже самое + 500 грамулек.=))) И в штанишки ни в одни не влазию.... в выходные купила себе шмоток разных, а то узже ходить не в чем!
06 авг 2007, 10:20
Ой, я тоже уже ни во что не влажу, хотя прибавила всего 1-2 кг за последние 3 месяца
06 авг 2007, 10:07
а думаешь в 16 уже будет видно? Я боюсь если честно лишний раз делать.=(( Опять наговорят всяких гадостей. Мне угрозу ставят постоянно из за тонуса, а врач моя меня потом успокаивает: говорит что все это ерунда....
06 авг 2007, 13:16
мне сказали на 16-ой точно скажут, но это зависит где делать.
06 авг 2007, 13:31
вообще положено 3 узи: 10-14 недель, 22-24 недели и 32-34 недели...мне с дочей в 14 недель пол сказали :)видно с этого срока точно, все зависит от того, как ребятенок лежит- покажет или нет он свое хозяйство :)
жду февраль
06 авг 2007, 11:37
привет,девчонки))))сижу-работаю... вот подумываю начать питаться разумно... а то что то я жру как слон и у меня живот...но это жировая прослойка сверху...надо как то взять себя в руки.... всем удачного дня
06 авг 2007, 11:56
А я только спустилась на перерыв, как позвонил водитель шефа и сказал, что максимум через 10 минут будут тут. А ключь от его двери у меня :(( Так и осталась без еды. Единственная надежда- бананы и арбуз, что успела привести с собой :))
06 авг 2007, 12:23
А я на вторую работу сюда только устроилась (подруга за меня похлопотала), она же уже всем и растрещала, что я в положении. Так теперь меня все подкармливать кинулись: то уборщицы бутерброды да конфетки принесут, то подруга что-нибудь из домашней пищи. Это учитывая то, что мне и мама норовит что-нибудь в рюкзак подкинуть, да я и сама что-нибудь для души беру... Нужно все-таки держать себя в руках и следить за питанием )) Пойду, попью чайку ))
06 авг 2007, 11:48
Привет! Девочки,а вы все сдавали анализ крови на пороки развития плода(пренатальный скрининг)? Я понимаю,что сдать можно,а нужно ли? В первую беременность мне и не назначали.
06 авг 2007, 12:24
Я в среду пойду, 15-ая неделя
жду февраль
06 авг 2007, 12:28
я биохимический скрининг на 12 неделе не сдавала ,только делала узи с воротником и ктр... а вот на 16-18 пойду делать как раз биохимический скрининг...
06 авг 2007, 12:54
ну тогда и я пойду:) Спасибо за ответы
06 авг 2007, 13:27
в первую сдавала в 10 недель кровь и потом тройной тест в 16..сейчас из-за пересменки цетров в 10 я пропустила..в 16 все равно надо будет т.к. всем назначают...
06 авг 2007, 12:38
Интересно, у скольких из нас врач мужчина? Мой например. :))
06 авг 2007, 12:41
не у меня женщина!!! Я против мужчины гинеколога!
06 авг 2007, 12:46
Почему?
06 авг 2007, 12:50
Вспоминается анекдот: " Я не гинеколог, но посмотреть могу...." =)) Ну а если серьезно, то просто был неудачный опыт похода к мужчине гинекологу.... Просто мне кажется женщине проще объяснить что и как....
06 авг 2007, 12:58
А у меня наоборот ,была еше в 16 лет у женьшины генеколога была еше извените девочка так она мне так на жевот надовила ужассссссс (с транслита)
06 авг 2007, 13:19
а мне вспоминается анекдот: "...да, вообщето, я стал гинекологом, что б отомстить всем своим одноклассницам":), хотя в роддоме у меня был врач-мужчина, очень классный, просто суперский врач!
06 авг 2007, 12:47
У меня и очень довольна им с 18 лет у него:) (с транслита)
06 авг 2007, 13:00
У меня сейчас Б. ведет женщина-гинеколог, хотя я лично против мужчин-гинекологов ничего не имею, у меня лапароскопию с гистероскопией и ЭКО делали врачи-мужчины. Просто мне сейчас проще с женщиной-врачом свои иногда параноидальные мысли обсуждать :)
06 авг 2007, 13:26
женщина..а в роддомах много мужчин у нас
06 авг 2007, 12:59
Всем привет!!! Закончился мой мини-отпуск и я опять с Вами. Всем желаю только радостных новостей и весёлых событий.
привет, спасибо :)
девочки, совсем беда с едой- уже вообще почти ничего не лезет..есть хочу и от всего тошнит :( начала пить витрум- так вообще ррвота началась, бросила- вроде не рвет, дак все равно тошнота жуткая..и от голода и от еды :( ребенок голодает :( вроде уже 12 неделя, проходит должно уже...вообщем жду..живу пока как в тумане..с дочей как то не так было, полегче
жду февраль
06 авг 2007, 13:51
витамины сильно усиливают тошноту,особенно если желудок пустой!!!! сочувствую! а картошечка и кашки тоже дают тошноту? моно с мяском отварным делать... меня наоборот мутило только от голода и особенно вечером....
06 авг 2007, 13:53
от голода мутит тоже..мясо вообще с трудом лезет...ничего не лезет, уже не знаю чего бы попробовать :) сегодня смогла на обеде съесть суп и пюре с мясом- праздник :)витамины те пить перестала..быстрее бы на узи, узнать как там малыш...
06 авг 2007, 16:19
Как я тебя понимаю..У меня то же самое,похудела на 2 кг. И кажется,что это никогда не кончится. :)
06 авг 2007, 14:25
Вот и у менят так бывает есть хочу и воротит от всего.Хотя последнюю неделю легче стало. (с транслита)
06 авг 2007, 14:48
ну значит и нас ждет облегчение :) нам в конце недели 12 недель...
29 февраля
06 авг 2007, 14:54
У меня тоже самое. Мутит и от голода, и от еды.Мясо вообще есть не могу. Спасаюсь пастой, пюре и кашами. Ну и фрукты немного. Сейчас 10 с половиной недель. Вроде-бы немного на спад пошло (ТТТ). Хоть рвать по вечерам перестало.
06 авг 2007, 15:00
кашу надо будет сварить :) рисовую :) эх, кто б еще сварил :) а то пока я готовлю- меня от этого же уже воротит :)
06 авг 2007, 14:56
нам сеня 15 недель. Второй день ем нормально.=)
06 авг 2007, 15:01
ого, какие вы борльшие :) с дочей меня последний раз вырвало в 15 недель и все, дальше было только приятно все :)
06 авг 2007, 15:04
да уж мы такие!! У нас ПДР в начале февраля.
06 авг 2007, 15:12
И нам до этого не далеко :)) Девочки, я сегодня чуть не упала, еле сдержала себя на ногах, но растянулась на славу. Уже во второй раз! Невнимательной стала, все из рук валится . Но никаких вуделений нет, только ноет поясница. Если что то не так, то уже заметила бы, правда? 1,5часа прошло.
06 авг 2007, 15:14
ты прям летчик настоящий! =))) Надо беречь себя. И внимательней относится ко всему!!!
06 авг 2007, 15:15
мне кажется тебе надо обратится к врачу: сейчас всего срок небольшой а поясница у тебя уже побаливает, чтоб просто потом это не отразилось на более позднем сроке.=((
06 авг 2007, 15:18
Поясница у меня побалывает уже давно, я знаю почему. Если проблема та же, то это ничего. К врачу только в пятницу :((
06 авг 2007, 15:31
да все нормально, у дитенка там самая совершенная в мире амортизационная система :)
06 авг 2007, 15:37
Ой, спасибо... Надеюсь, это так.
Таня
07 авг 2007, 13:27
Лисенок, привет! У меня ПДР с твоим в принципе совпадает, т.е. 5 февраля получается, хотя ПМ 1 мая. Но врач почему-то считает, что нам 13 недель.По табличкам получается 14 недель.Я слышала, что по акушерскому подсчету одну неделю пока М идет не подсчитывается, но все равно тогда должно быть больше.Одна надежда на УЗИ в 20 недель.А как ты считала?И знаешь ли ты примерную дату зачатия?
07 авг 2007, 13:57
Примерную дату зачатия знаю, так как на майские праздники мы отдыхали с мужем отдельно... месячные последние были 1 мая как и у тебя срок так и считая от 1 мая.=))) На узи мне что то не сказали дату, хотя врач из ЖК поставила 5 февраля! =)))
06 авг 2007, 15:01
уверенна, что с малышом все отлично! Эти мелочи:) свое не упустят, из мамы все соки выпьют, но сами незаголодают. так что не переживай, потом начнешь нормально кушать. а витамин все-таки пробуй есть, сразу сразу после еды. я вот тоже витрум пью. кстати, я придерживалась того мнения, что поливитамины пренатальные - вещь совсем не обязательная. но моя врач меня быстро переубедила в этом.
жду февраль
06 авг 2007, 15:23
девочки! кто какие крема от растяжек использует??? фирма какая? и пьет ли кто нить витамины-алфавит-мамино здоровье? или элевит? и кто помнит почему гемотоген низя??? а то мне очень хотца и вчера я всеже сьела,впрочем позавчера тоже)))) где то читала,что низя,но не помню.... и еще... с беременностью у вас пристрастия к своему парфюму изменились??? ну ка поделитесь ка...у меня приступ ухода за собой))))скупаю все,что хочется..с парфюмом бЯда... хочу арбузную ноту или свежесть-озон-аква-ультрофиолет...но чего то ничего в памяти не всплывает... сейчас у меня очень брутальные Нарциссо Родригерс...слава Богу,он вчера благополучно закончился))))))))))))))) жду,очень жду ваших советов)))) а то с запахами у меня последнее время "ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ"))))))).... и вопрос салфетки-интимо как считаете не вредно? (сорри за такой вопрос,но мы тут все свои,так что....) а то часто выезжаю на природу и ест-но к ним прибегаю очень часто..и вдруг задумалась,а не вредно ли это???? (c опозданием,как всегда задумалась)
06 авг 2007, 15:27
я пыталась Элеввит, но уменя аллергия на них....=( В итоге не пью вообще никакие.
06 авг 2007, 15:30
от растяжек пока ничего..в прошлую Б были чуток но сами по себе прошли, сейчас опять назревают...в пррошлую Б пила элевит, сейчас рекомендовали витрум пренатал-форте...по-моему все одна фигня, надо выбрать от чего меньше тошнит :)в гематогене вроде че-то есть не совсем походщее видимо нам, надо состав почитать..но думаю если хочется- то можно и съесть
29 февраля
06 авг 2007, 15:44
C запахами отношения напряженные стали. Даже мыло купила без запаха за какие-то бешенные деньги-всё остальное с отдушками вызывает приступы тошноты. Муж на балкон одеколоном пользоваться ходит и из дома пулей вылетает:):):). Классический "арбуз"-Issey Miake (не уверенна в точности написания). Я пока никак своё тельце не ублажаю.Жду окончания токсикоза. Крем тоже вонючий...
06 авг 2007, 16:02
я крема и мыло терплю, духами не пользуюсь давно, мужа тоже гоняю нафиг даже когда он после бритья просто в спальню заглядывает- сразу заставляю окно открыть..он мне не верит! что мне плохо от этого запаха...
жду февраль
06 авг 2007, 16:03
у меня первый месяц к запахам было ужасное отвращение..все запахи казались отвратительно плохими...как собака все чувствовала заверсту....кроме парфюма нашего папы))))этот запах считался номаным....к запаху алкоголя вообще было ТАКОЕ отвращение,что просто ужас... а сейчас чувствую многие запахи которых в принципе нет))))как такое происходит понять не могу вообще...то мне чудится запах свежих опилок,то свежескошенной травы, то дыни, то детского пластилина... то лимонада, то запах граната,то фиалок, то еще чего нить мерещится..причем в это время я могу ехать по магистрали и кроме гари теоретически быть вокруг ничего не может....во как мы меняемся!!! короче у нас сейчас обонятельные галлюцинации...)))
06 авг 2007, 16:11
кремом пока не пользуюсь, но буду Галеником как в первую Б -растяж не было. Гематоген можно детский. Витамины не ем-рвет, парфюм не исп -тот же эффект:( И прокладки тонюсенькие исп из-за утрожестана :)
06 авг 2007, 19:47
Интимными я пользуюсь, даже голову не забиваю вредно-не вредно. Парфюмом и до Б особенно не баловалась, а сейчас воротит сильно, хотя токсика нету. Крем от растяжек купила фирмы "Наша мама", с зелёным чаем, гамамелисом, какими то ещё цветочками, 185 рябчиков, но ещё не пользовалась. Витамины мне ещё не назначали, пью тока фольку и вит "Е".
06 авг 2007, 15:33
кто за рулем ездит- внимательность не снизилась? у меня подозрения что снизилась...езжу автоматически пока, но блин иногда машины выскакивают хрен знает откуда..надо бы начать поосторожнее что-ли ездить и помедленнее...
06 авг 2007, 15:41
я тоже стала замечать: что порой машина катится, а я не обращаю никакого книмания и скорость не чувствую.=((
жду февраль
06 авг 2007, 15:54
нет,не снизилась, но возникла какая то перестраховка чтоли, замечаю,что последний месяц пугливость повысилась,-машина вынернет,-сердце екнет..никогда такого не было,просто пипец....стаж 7 лет...постоянно за рулем...а сейчас как то вообще...притормаживаю в тех местах,где не за что бы не притормаживала...дажи тех кого вожу заметили,что что то со мной не то...вообще раньше я гоняла как Шумахер...и наглая была..машина тонированная наглухо,-поэтому никто не видит,что девушка за рулем и ОЧЕНЬ часто я раньше откровенно наглела, вылезала прямо перд чьим то носом,ныряла туда-сюда, а сейчас...все больше по прямой...и шарахаюсь от всего..просто бяда....
06 авг 2007, 16:04
а меня пугает что я как раз не перестала гонять...я не могу ездить спокойно и медленно, а надо бы привыкать...начну сегодня
06 авг 2007, 16:24
Я уже месяц как не вожу,т.к. дома сижу. Последняя поездка запомнилась ощущением что я отдельно, а машина-отдельно. Т.е. на автомате всё проделывалось. И поймала себя на мысли, что пора прекращать гонять, а то добром не кончится. В конце августа придётся снова сесть за руль. Посмотрим, может пройдёт. ЗЫ: На галочку забыла нажать. Нет привычки писать анонимно:). Я-это 29 февраля. Будем знакомы:)
07 авг 2007, 13:18
ура, приятно познакомится :)
07 авг 2007, 16:45
Приятно-приятно!:)
06 авг 2007, 19:27
ничего пока не могу сказать. Думаю сегодняшняя моя некоторая заторможенность была связана с температурой, а так стараюсь быть максимально сконцентрированной за рулем.
07 авг 2007, 00:20
у меня снизилась, и я всего боюсь. так чтов основнм муж катает. а вообще-то я бодрый водила, поэтому втаком стиле ездить мне теперь не в кайф
06 авг 2007, 15:43
Вернулась из ЖК, врач, взвесив нас, меня отругала, сказала, что ничего не набрала. Посчитали мне ПДР типа с 1 по 7 февраля :)
06 авг 2007, 15:45
я тоже как то по свом весам ничего не набмраю.=))) в каких тоо местах похудела, в других поправилась. мне кажется это не срашно.=))) еще наберем свои "недостающие" килограммы.=)
06 авг 2007, 15:52
Ну, все, я уже собираюсь домой, через 5 минут понедельник заканчивается. Желаю всем удачи и буть повнимательней. PS Как хорошо, что я не езду на мапине, иначе точно что то натворила бы с собой :)) Пока! Берегите себя!
06 авг 2007, 15:48
а я фотки твои посмотрела. У тебя уже пуз заметен! =))) просто огромный по сравнению с моим!=)) у меня вообшще не заметен, так токо вечером после ужина!=))
06 авг 2007, 15:57
да, вот только пуз и вылез, а веса нет :( хотя говорят во второй раз все быстрее вылезает :)
06 авг 2007, 17:24
Cмотрела твой паспорт, ты так много успела попутешествовать, в Турции столько раз была... Я тоже последние два года ездила в Кемер, очень понравилось. В этом году пришлось отложить из-за угрозы выкидыша. (( В следующем году еще рановато будет, а вот через лето хотела бы съездить уже с лялей ))
06 авг 2007, 17:29
да на самом деле и не много два раза в год в среднем...мы с сыной начали с 8 месяцев летать, последний раз я уже на 6 недельке летала :)
06 авг 2007, 15:50
я все жду, жду6 когда же наконец все поймут и заметят, что я не обна.=)) Так хочется.
жду февраль
06 авг 2007, 15:56
ой,а мне наоборот хочется,чтоб заметили как моооооожно позже...
07 авг 2007, 00:24
Мужик волосатый, ты что-то во мнительность впал:) салфетки вряд ли вредят - чтобы навредили, их надо есть. а алкогольная сперма тоже, чтобы повредила, надо 5 кг употребить:) по поводу запахов у меня все ок, кроме некоторыхпищевых. парфюм арбузный - l'eau par kenzo, старый как мир но и классный. от растяжек пользую пока Лиерак амплулы, не знаю, поможет или нет
жду февраль
07 авг 2007, 15:53
))))))))))). точно! как я про этот кензо забыла...
06 авг 2007, 16:11
а я наоборот скрываю :) в прошлый раз тока в 16 недель одела Б одежду- и тут же все заметили, до этого обычная была- не замечали...так что одевай беременную одежку :)
06 авг 2007, 16:31
и я скрываю, а пузо-то уже лезет,особенно в те редкие моменты когда я могу вдоволь наесться:)
06 авг 2007, 16:00
я по-моему вообще похудела :)ничего, наверстаем быстро :)
06 авг 2007, 16:22
Я похудела даже из-за рвоты. Меня врач,правда,не ругала. А уже пора набирать вес? Думаю я свое наверстаю ( в первую беременность набрала 20 кг). У меня ПДР тоже в этих числах:)
06 авг 2007, 16:26
ну видимо да, я в прошлый раз тоже 20 набрала, но помню в прошлый раз к этому времени она меня уже ругала за прибавки :)
07 авг 2007, 13:50
я тоже в прошлую 20 набрала и все- 2-3 триместр :)
06 авг 2007, 16:09
я если расслабить живот- его видно как недель на 15, но это все равно не тот живот :( а тот живот везде написано- дно матки сейчас тока-тока над лобком еще...поэтому у меня по крайней мере то что торчит как пузо(особенно к вечеру)- просто желудок и чуток жирка пока :) но в принципе если надеть беременные штаны- то буду выглядеть недель на 14 точно :) но пока хожу в обычных и вроде особо не видно ничего т.к. они не дают тому пузу вываливаться :) что делать чтоб не потеть???
06 авг 2007, 16:15
:think а мне сегодня сказали что у меня она уже на полпути к пупку :)
06 авг 2007, 16:35
И все-таки обычные поликлиники,таковыми и останутся и, как ни странно, меня это не напрягает:) Просидела 2,5 часа к ЛОРу,чтоб она за 3 минуты написала мне,что здорова. Завтра еще пойду...к терапевту:)Кстати,когда я наблюдалась прошлую беременность в Саратове,там беременные вне очереди шли ко всем специалистам.
07 авг 2007, 13:20
у нас специальное время когда тока Б принимают каждый день 2 часа
06 авг 2007, 18:02
Дамы, и все же меня уже пугает то, насколько извратился мой вкус! Вот как можно было только что съесть тарелку оливье (до Б. ненавидела этот салат, а вчера просто прибило его приготовить) закусить это Лакомкой, запить кофе и в нагрузку нарезать себе огромную лохань помидоров дамские пальчики, залить их маслом, послоить и захомячить!? А сейчас, я тихо хрущу квашенной капустой :):oops :oops :oops
06 авг 2007, 18:23
А я, пожалуй, пойду несколько помидорчиков затрескаю, два часа до конца дежурства... Ну, а когда же еще можно поесть то, что хочется, если не сейчас? Успокаиваю себя тем, что большинство съеденной еды идет на развитие малыша, а не в мои жировые отложения ))
06 авг 2007, 18:54
Тихонько завидую...такому аппетиту:) Я всегда любила покушать, а сейчас от запахов еды тошнит, аппетита нет.
06 авг 2007, 19:29
я тоже второй день пью кофе, ничего страшного в этом нет?
06 авг 2007, 22:27
Радуйся - хоть что то лезет, а тут же...аж обидно за себя.Компота вот сегодня чашку выпила...
эх, я завидую :)
06 авг 2007, 19:24
Девочки, спасайте! Вернулась только что с дачи с заложенным носом, ушами и горлом, мне даже казалось что немного температура есть. Чем лечиться? Посоветуйте скорее что купить, сейчас побегу в аптеку.
06 авг 2007, 21:03
Парацетамол можно 500 мл,есть конфетки сосательные для горла,нос лечи картошкой дыши над паром,пей чай с лимоном и медом,если Т ниже 38 не збевай таблетками лучше уксусом натрись ,если не поможет тогда выпей таблетку. Я и в ету и в первую Б очень болела на 10 неделе,в ету хоть без Т обошлось,а с сыном 41 была неделю Выздоравливай! (с транслита)
07 авг 2007, 13:21
выздоравливай! там в аптеке спроси, они поди знают...
07 авг 2007, 13:50
Как себя сегодня чувствуешь? Я, честно говоря,пытаюсь в таких случаях обойтись без лекарств. Полоскаю горло раствором соли, соды, йода; ингаляции разные; чай с малинкой. Поправляйся скорее
07 авг 2007, 16:48
Сама такая, из носа льёть, горло сипить,голова раскалывается.
06 авг 2007, 21:05
Девченки муж ушел ,а я решила устроить себе вечер:) Заказала китайскую еду,сежу жду ,малого уложила спать такая лень что то делать. Вобше я так обленилась,ужас .Надеюсь ето временно (с транслита)
06 авг 2007, 22:10
А у меня муж с гостями уезжали на два дня и одну ночь, так я так хорошо отдохнула, ленилась, смотрела, телек, даже днем поспала чуток, красота.... (с транслита)
06 авг 2007, 22:18
Мне б так ,выспаться охота в волю,да сына не дает,надеюсь за 2 недели до родов возьму отпуск и отосплюсь еше на 2 года вперед;) (с транслита)
06 авг 2007, 22:26
Везет одна дома! Кайф! А к нам в следующий вторник компания приедет с малышкой из Америки на 5 дней. Я уже в ужасе - чего ж я с ними делать буду, как развлекать и кормить! Маманя! Правда они в курсе, что я токсикозю...
07 авг 2007, 14:13
моя доча у бабушки, муж на работу с утра и я сплю :)от этого тошнит меньше :) а вообще по утрам в выходные сдавай ребенка мужу и спи!хотя бы раз в неделю это надо...мой к этоу спокойно относится
06 авг 2007, 23:54
что-то февралята спать рано ложаться :)
07 авг 2007, 14:18
ничего не рано :) просто с работы ухожу в 6, а дома инета все еще нет :(- новая квартира
07 авг 2007, 08:10
Доброе утро всем!!!!! Хорошего дня и всё такое :) Вчера раньше убежала. а вы тут столько обсудили :))) Я тоже хочу, хоть и запоздало, обсудть. Пром ашины :) сегодян первый раз села за руль после того дня как узнала, что будет ребёнок. Т.е. уже 1,5 месяца не водила. Так здорово!! Такой кааайф испытала. Сейчас , правда, на чеку. Помню, что когда узнала о беременности, сразу почувствовала, чт овнимание притупилось, а сейчас взяла себя в руки :) хочу купить штучку специальную на ремень для беременных. Про запахи и туал воду. Ничего не изменилось у меня. Я по-прежнему люблю всё свеженькое - аква от армани, арман баси "Ин ред", лё пар, озон, зел.чай - вот такие вот запахи у кого-то насморк - ну попробуйте же в нос "капли в нос масло туи"!!!!
07 авг 2007, 08:13
вот и я тоже хочу эту "штучку" но не знаю где она продается. в инете нигде не видела???
07 авг 2007, 08:16
в ру_перинатал давали ссылку на магазин. вроде в оланте. стоит около 200-400 руб. Надо сейчас посмотреть. говорят, только в брюках удобно - я даж не поняла, почему. представила себе что-то такое, как вот детей в коляске пристёгивают. :))) сегодня ехала и поняла, ещё несколько недель и я н есмогу пристёгиваться. ремень прямо вот идёт по матке.
07 авг 2007, 08:18
скинь ссылку если найдешь. ок?!
07 авг 2007, 08:21
нашла :) http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=17368 хыхы, как со стороны-то смотрится :))))
07 авг 2007, 09:00
спасибочки!!=)))
07 авг 2007, 13:24
кто купит- поделитесь потом опытом :)
07 авг 2007, 08:12
Доброе утро!!!
07 авг 2007, 08:14
А ещё я была вчера на УЗИ! :))) Девочки, просто неописуемо!!!! Малышка такие танцы устраивает в животике!! Танцевал-танцевал, а потом раз ручками пятки взял!!!!!!! и к себе притянул!! Представляете!!!!! Я это сама видела!! Это всего-то в 11 недель. И пальчики видны везде, и так уже всё видно :) и пятооочки :))))))узист сказал, что такие танцы на протяжении всей беременности, а я и не думала, что они там так двигаются. Думала, ну пошевелит ручкой, ударит ножкой :)))) мы 3,7 см и воротник 1,4 :) всё здорово!!! Фото столько наделали :) сказали следующее узи в 20 недель, но в 16 смогут сказать пол :) такчто пойду в 16 :) ну и тонус пока всё ещё есть, по задней стенке. но ,может ,он у меня от узи?
07 авг 2007, 08:17
ну у мне когда делали - тоже сказали тонус. В этом нет ничего страшного! Ношпу надо попить или что то похожее.Я спаскупрель пью.=)
я вот но-шпу пью и на ночь папаверин.
ах да! сказали, что на девочку похоже :)))))
07 авг 2007, 08:19
здорово! Поздравляю! =))
07 авг 2007, 09:10
поздравляю от всей души! девочку и хотела?
07 авг 2007, 09:13
а я и девочку и мальчика хочу - мне совсем всё равно. главное, чтобы точно сказали к родам, кто будет :) чтобы и об имени подумали и о приданном :) на 11 неделях всё -таки эт отак....предположение узи. сказал в 16 недель приходить :) а в 20 недель пойду на узи уже к врачу, который роды будет принимать.
07 авг 2007, 10:57
Мне тоже девочку напророчили. Вторая будет :) Я к Тё ходила,вряд ли он ошибся. Муж расстроился
07 авг 2007, 13:26
ничего, муж еще повеселеет к родам :) мой сказал буду рожать пока мальчика не рожу :)сейчас вот думаем, кто ж там у нас поселился :)
07 авг 2007, 13:45
Хи-хи. у меня то же самое говорит. А если и третья девочка будет?!!! Я что-ли У-хромосому зажала...?
07 авг 2007, 13:48
вот-вот, а мне больше трех раз точно не светит, так что если что- сам виноват :)
07 авг 2007, 16:50
Поздравляю!:)
Таня
07 авг 2007, 13:18
Ой, как здорово!Так приятно читать про малыша, а уж когда его есть возможность увидеть и еще и фото сделали-вообще восторг!
07 авг 2007, 13:24
поздравляю с узи ! наша помню на узи попу чесала себе так шкодно :)
07 авг 2007, 13:56
хыхыхы :) я думала, они в животике ничего такого смешного не вытворяют :))))
07 авг 2007, 15:08
А у вас когда последние М были? У меня тоже сейчас срок 11 недль это по последней М, а она была 21 мая.
07 авг 2007, 15:20
у меня 24 мая последние. по узи срок на всех 3х исследованиях больше, чем акушерский выходит. по акушерским послезавтра 11 недель
07 авг 2007, 08:36
Ой, девочки, сегодня ехала в автобусе, народу дофига, душно... мне первый раз за беременность стало плохо: ноги подкосились, голова закружилась, в глазах потемнело, почти в обмoрок упала... вышла на ближайшей остановке, села на скамейку, еле отдышалась. Странно, уже 2-ой триместр, вроде все эти вещи уже должны были пройти, тем более, что токсикоз меня сильно не мучал, а обмoроков вообще не было. Испугалась сильно, честно говоря, вдруг что-то не так, но в больницу ехать не могу, пришла на работу, замениться сегодня тоже не смогу. Сейчас, вроде, нормально себя чувствую, но это наверно потому что сижу пока. Если обмoрочное состояние, эначит давление понизилось или наоборот? У меня было повышенное последнее время, принимала лекарства. Как думаете, что бы такого съесть или выпить, чтобы лучше себя чувствовать, ко врачу идти не могу никак сегодня, а голова до сих тяжелая, не исключаю воэможности, что снова может стать плохо ((
07 авг 2007, 09:01
это у тебя очень понизилось давление.
07 авг 2007, 09:05
но у меня последние несколько недель наоборот повышенное было 140/110, лекарства принимала, вроде пришло в норму, пару дней не пью, странно как-то и страшно немного...
07 авг 2007, 09:08
твой организм мог и на погоду так отреагировать. У меня когда давление понижается сразу рвота, или преобморочное состояние, как у тебя. беременным это свойственно. но врачу все равно скажи об этом.=) Все будет хорошо - не переживай.
07 авг 2007, 09:14
у меня вчера днём кровь из носа шла. она у меня идёт, когда атмосферное давление резко повышается. Такчто наверняка с погодой связано. а вообще акууратней...
07 авг 2007, 10:54
Скорее всего понизилось давление у тебя. Точно такая же ситуация и со мной была.Я пью сладкий крепкий чай, чтоб давление повысить.Под рукой тонометра нет?
07 авг 2007, 11:00
Думаеш от лекарств против повишенного давления могло на столко понизится? Хотя, 4ерт знает... Давление ве4ером смогу померит, у родителеы ест тонометр. (с транслита)
07 авг 2007, 11:49
тут может и лекарства и,как сказали выше, погода, и душное помещение. купи себе личный тонометр,чтоб самой контролировать давление и утром и вечером. а тебе врач разрешила лекарства отменить? возможно, тебе надо дозу скорректировать.
Таня
Tanka777 V.I.P. =A= Танюша, я в этой ветке отмечусь-), рада тебя видеть-))).Как настроение?!Я тебе в 8 топике реплику оставила-с книжками полезными, так что если не видела, можешь в архив заглянуть-))).
07 авг 2007, 13:42
Videla, da, spasibo, sei4as este raz peresmotryu, kak raz segodnya vremya est. Nastroenie segodnya tak sebe (est pri4ini i krome moego utrennego obmoroka), no ne ho4u vstavlyat grustnie repliki v etot forum. Mozet budet u tebya svobodnoe vremya, pishi mne na icq 282427009 ili po msn Tanka1981@hotmail.com Horoshego tebe dnya!
Таня
07 авг 2007, 14:18
Танюш, мы с тобой в одном направлении думаем-)), обязательно напишу-)!
07 авг 2007, 13:27
это от духоты просто, мне везде где душно- плохо, не до обморока правда, но я и не бываю в осободушных местах...
Таня
07 авг 2007, 13:32
Мне один раз в такой же ситуации(правда не беременная была), но в остальном один к одному совпадает-поставили вегето-сосудистую дистанию.Правда больше приступ не повторялся.
07 авг 2007, 12:13
И меня сегодня укочало в автобусе ,прешла на работу и побежала"белого друга обнемать" вот теперь весь день подташневает и голова болит немного:( (с транслита)
07 авг 2007, 13:29
я вообще не представляю если б мне пришлось ехать общественным транспортом..я наверное бы дома сидела, так мне плохо от всего этого...надеюсь это у тебя одна из последних рвот т.к. вы уже большие и скоро тошнота и рвота закончится...
Таня
07 авг 2007, 14:26
Эльфик, привет!Да, тяжело тебе.Когда ты со своим токсикозом распрощаешься? Таня, я помню тебе пришлось антибиотики пить из-за плохого анализа мочи? Напиши, как прошло все?У меня сейчас такая ситуация-(.
07 авг 2007, 14:38
Я попила спустья 10 дней(вчера)сдала анализ ответ будет только когда к генекологу попаду ,а ето где то на 16 ,17 неделе ,надеюсь все будет ТТТ.А тебе тоже прописали пить? (с транслита)
Таня
07 авг 2007, 17:42
Да,Эльфик.А ты от каких бактерий лечилась?Я принимаю Флемоклав Солютаб, курс 5 дней по 3 таблетки,это от одного. а потом еще какой-то антибиотик-(.Блин и ведь последний анализ хороший пришел(просто моча, не посев).
07 авг 2007, 18:44
Знаеш ,как на русском я точно не знаю,но буду надеяться что все теперь хорошо ТТТ и ты давай лечись ето не страшно все (с транслита)
07 авг 2007, 16:20
бедная. а я даже из дома не вылезаю, простуда прихватила :((
Таня
07 авг 2007, 13:13
Девочки, привет!У меня тут вопросов несколько-), ну и о себе расскажу-).Как Вы поживаете?!Тут недавно в одной книге прочитала, что во 2 триместре женщина все чаще чувствует счастливое ожидание-). Я первый триместр на крыльях пролетала, а сейчас какая-то подавленная.Муж в процесс ожидания вернулся и то хорошо-). За малыша переживаю, последний анализ мочи хороший, а в предыдущем нашли этерокок и стрептокок (или стафилокок), забыла-(.В общем, надо курс антибиотиков пропить против одного и потом против второго-((.Ну как тут не расстраиваться?! Из-за того, что я аллергик, сказали малышу сейчас кислорода не хватает.А я сижу дома и мне еще (о, ужас!) месяц сидеть-на работе не сезон, только в конце августа выйду и уехать никуда не могу-(.А в сентябре скорее всего и не получится, потому что уже сказали-сентябрь, октябрь с одним выходным работать. Ладно, это все решаемо.Лишь бы малыш был здоров. Девочки, так странно, мне кажется недель мне меньше ставят.У меня последняя М 1 мая, получается 14,да?!А ставят 13 недель-(. Так хочется на очередное УЗИ скорее.Очень люблю своего малыша...Но стойко буду ждать 20 недель-). Пока еще влезаю в обычную одежду, но наверное скоро буду кофты-блузки для беременных прикупать, потому что обыкновенные как-то не очень смотрятся.Супербелке спасибо-купила в Свитмаме бюстгалтер "Анита"-))). Девочки, скажите, а что за анализ на пороки развития на 15-18 неделе?! Он обязательный?Его всем назначают(кровь)?
07 авг 2007, 13:32
а если последний анализ хороший- зачем пить антибиотики?? может это предыдущий был ошибочный просто...ты проверь, чего зря то их пить? по срокам- плюс-минус 1 неделя- ничего страшного анализ крови делают в 16-18 недель, вроде обязательный, у нас всем назначают на возможность пороков развития...
Таня
07 авг 2007, 14:13
Маленькая рысь, я думаю, у меня просто флора нарушена была, было состояние, как при начинающейся молочнице, но так и не развилось в молочницу.Просто (уж извини, за подробности) часто пользовалась интим-гелем, а им чаще раза в день нельзя, вот флору и нарушила.Да, я тоже предложила врачу проверить еще раз-она сказала, что не видит смысла, что рост этих бактерий есть, а так бы было все идеально.Там мы делали посев, его ждать дней 10, анализ мой к слову сказать пришел весь замазанный белым штрихом-(, видимо изначально там в исследованиях ошиблись.Ну и вот, врач считает, что раз результат был плохой, то надо пролечить, а второй раз посев 10 дней смысла нет ждать.
07 авг 2007, 14:17
ну не знаю...антибиотики все таки :(в прошлую Б у меня был жуткий посев, все чесалось(началось еще до Б, не знаю даже откуда), поэтому и сексом то мы не могли толком заниматься и было то всего 1 раз из-за этого зуда...но этого одного раза хватило для наступления Б и микрофлора практически сама по себе восттановилась, без антибиотиков даже...но врачу твоему конечно виднее :)
Таня
07 авг 2007, 14:20
Да не уверена я, что надо все пить, что врач назначает, в том-то и дело-((, тем более сейчас хороший анализ.Одно успокаивает-прочитала, что можно пить во 2 триместре.
07 авг 2007, 14:37
не хочешь сдать еще раз анализ только в другой лаборатории? Чисто для себя,чтоб знать не ошиблись ли. Я всегда теперь если результат настораживает, пересдаю анализы (был печальный опыт).
Таня
07 авг 2007, 17:39
Маруся, я бы может и хотела, но это значит ждать еще минимум 10 дней. И флора наверное уже восстановилась, но как правильно Выше сказали "врачу виднее",поэтому я пью антибиотики-(.
07 авг 2007, 13:40
В сроки беременности 14 - 20 недель по последней менструации (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели: Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ α-фетопротеин (АФП) свободный (неконъюгированный) эстриол По этим показателям рассчитываются следующие риски: синдрома Дауна (трисомии 21) синдрома Эдвардса (трисомии 18) дефектов нервной трубки (незаращение спиномозгового канала (spina bifida) и анэнцефалия). Такой тест называется тройным тестом второго триместра беременности или тройным биохимическим скринингом во втором триместре беременности. Усеченным вариантом теста является так называемый двойной тест второго триместра, включающий в себя 2 показателя: ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ и АФП. Понятно, что точность двойного теста II триместра ниже, чем точность тройного теста II триместра.
07 авг 2007, 13:44
Сама сейчас пытаюсь понять действительно ли необходим этот скрининг,если женщина не входит в группу риска или это модно сейчас. Хотя вот сегодня все-таки сдала,правда на меня наехали,что срок 13-14 недель большеват и лаборатория может не сделать.
07 авг 2007, 14:14
это точно, что фиг поймешь...информативен он не сильно, но если вдруг выявляют риск- начинаешь дергаться..может и не к чему это...
Таня
07 авг 2007, 14:16
Маруся, спасибо за такой подробный ответ.
07 авг 2007, 13:36
встала на учет в центр городской(куда меня направили из жк), вообщем мне все понравилось кроме очереди- 4 человека шли 2! часа...каждого врач по-долгу принимает- это хорошо, но очень тяжело сидеть ждать..с утра, голодная(еда не лезет), меня тошнило там все 2 часа от духоты и запахов...зато все посмотрели, все померили, матка правда меньше срока, но сказали в норме и еще разрешили забежать на узи сердечко проверить(а то я три недели не была)- все хорошо, скрининговое узи через 2 недели будет т.к. щас нам еще тока 11 с небольшим недель..вообщем растем :)
07 авг 2007, 14:41
Кто знает, как часто токсикоз может начаться после 12 недель и насколько это опасно или вредно? Кажется он у меня только только хочет проявить себя. :((
07 авг 2007, 15:11
привет. это тебе токо кажется!! =)) У всех на самом деле по разному от организма зависит! =)
07 авг 2007, 16:19
не знаю. у меня как был так и остался после 12 недель.
07 авг 2007, 16:18
А еще ни у кого детки не толкаются в животиках? я как сумасшедшая каждый день щупаю живот в надежде что-то почувствовать, но все безрезультатно, а еще говорят, что вторых деток быстрее чувствовать начинают. Ну хотя, если учесть что первую я реально почувствовала в 20 недель, то я конкретно размечталась что-то учуять сейчас. А тааак хочетсяяяяяя.
07 авг 2007, 16:21
не,пока не ощущаю шевеления. В первую беременность почувствовала на 16-ой неделе. Интересно как сейчас будет.
07 авг 2007, 16:23
ой, я тоже на 16й хочу!!! :))))))))
07 авг 2007, 16:23
о, рано ты в первую почувствовала. но может я тоже что-то чувствовала, но не понимала, что это шевелюшки. А толчок хороший только к 20 первый был. Ну что же, ждемс :)
07 авг 2007, 17:10
А я уже чуствую раз ,два в день точнее как буд то он близко так к стенке предвигается и поевляется бугорочек:)ну нам уже 13,4 неделек думаю для 2 ребенка ето нормально ,первого где то на 15 почуствовала (с транслита)
07 авг 2007, 18:46
ощущаю :) и это точно шевеления!
07 авг 2007, 16:34
Кто-нибудь спит еще на животе? Вот уже который раз обнаруживаю, просыпаясь, что лежу даже не на боку, а ровно на животе и при этом живот чуть покалывает. Но по-другому видимо спать не могу.
07 авг 2007, 16:36
я на животе сплю. на спине боюсь - вдруг коты прыгнут :)) вообще, я всегда могла спать только на животе :)
07 авг 2007, 16:37
я иногда но мне это уже не очень удобно.=)
07 авг 2007, 16:51
Ничего,девочки, скоро будем спать исключительно на боку. На животе физически невозможно будет, а на спине тяжело. Зато кушать удобно будет:сидишь в кресле,смотришь телевизор,тарелка на пузе и нести еду на ложке недалеко.
07 авг 2007, 16:53
да я кстати тоже вчера об этjv думала!!! =)))
07 авг 2007, 16:57
Я сплю, но не совсем на животе, а полубочком. С рождения сплю на животе, не знаю как буду потом, ведь нельзя же! А на боку я прям вся измаюсь.
07 авг 2007, 16:58
Дык, я тоже на полубоку засыпаю, а просыпаюсь на животе :(
07 авг 2007, 17:33
тозе самое, на зивоте полукола4иком - любимая поза. Как зе я потом буду толко на боку, не представляю. )) (с транслита)
07 авг 2007, 16:49
И еще хочу вам поплакаться, муж предложил мне с ребенком организовать выезд к морю нашему или чужеземному (сам он из-за работы невыездной), я тут размечталась, рассказала маме, а она мне в категоричной форме отсоветовала куда-либо ехать, да я понимаю, что она права, ведь я сама как только узнала что беременна, распрощалась с мыслью о море в этом году, а тут вдруг мне так захотелось куда-нибудь вырваться. Эх, грустно мне.
07 авг 2007, 16:52
Эх не говори... я тоже без моря осталась, а так мечтала на Бали поехать!!!!! Даже думать об этом не хочу. Успакаиваю себя и думаю что следующим сентябрем смогу куда нить отвалить а малыша маме оставлю!!! =) но посмотрим там видно будет!!!
07 авг 2007, 16:54
да я надеюсь раньше сентября отвалить :) иначе будет вешалка совсем :)
07 авг 2007, 16:52
Почему??? У тебя проблемная беременность? Я как раз в Крым съездила. Даже не думала отказываться от поездки.Оль (ЛЕСЕНОК), а вот как ты в следующем году планируешь съездить без малыша? Ты не будешь грудью кормить?
07 авг 2007, 16:57
Знаешь, просто это лишний риск для меня, которому я боюсь себя подвергать, ну вот такая я мнительная. Мало ли что случится, что я там буду делать. Ну как-то так сложилось у меня, что во время беременности я не выездная никак.
07 авг 2007, 17:01
Будем проводить тренинги,чтоб убрать лишнюю мнительность :) А я вот поняла,что после рождения ребенка буду невыездная как минимум 1,5 года, поэтому этим летом шанс не упустила. Или это я такая пофигистка.Я настраиваю себя,что все будет хорошо.
07 авг 2007, 17:08
А я вот считаю, что легче с ребенком полугодовалым поехать, чем в положении. Я со своей старшей в год ездила, можно было и раньше.
07 авг 2007, 17:23
Дело в том,что я еще наравне с отдыхом с детьми, люблю и вдвоем с мужем отдыхать. К тому же в чужой стране или в чужом городе с ребенком я чуствую себя немного беспомощной, вдруг что-то случится (вот здесь моя мнительность выступает). Но все равно не расстраивайся,что не получится отдохнуть поехать.Зато тебе спокойнее будет.
07 авг 2007, 17:07
не знаю не решила еше! а откуда ты мое имя вычислила? А потом мне кажется грудью пол года покормлю и хватит!!! А что касается проблемной беременности, то первый опыт был неудачен, у меня была Замершая, поэтому я теперь всего боюсь.=))
07 авг 2007, 17:16
ну если я не ошибаюсь, то у тебя в паспорте написано.
Таня
07 авг 2007, 17:50
У нас та же ситуация, может быть вариант уехать к морю на неделю, а я переживаю.Наверное,это психологический момент больше.Такой как оторванность от дома и т.д.Читала об отдыхе у моря-противопоказаний нет, если беременность нормально протекает.Но экзотические страны точно не приветствуются.Думаю.
07 авг 2007, 16:49
Мне кажется уже пора перебираться!! на новый топик.=))))
07 авг 2007, 17:01
Давай, я только не знаю как.
07 авг 2007, 17:08
придумайте название, я заведу )
типа поэт
07 авг 2007, 18:07
11 топ февралят мамы шевелюшек хотят
Anonymous
07 авг 2007, 18:27
(скромно так): а может какое-нибудь заклинание от токсикоза? А то достал уже
07 авг 2007, 18:28
Я двумя руками ЗА!
07 авг 2007, 18:37
ну ладно исправте на токсикоза не хотят :) з.ы. блин галку не поставила :) поэт .............................
07 авг 2007, 17:12
До завтра! Поехала я домой!!!! хватит уже работать
жду февраль
07 авг 2007, 17:35
девчонки,привет! мы сегодня отличились)))))))) нахомячились в макдональдсе, так что аж прямо таки тяжело дышать стало,-так обьелась))))))) а вчера сидела на диете типа)))))на овощах и ягодках....))))))))) а сейчас холосо...кровь от мозгов отхлынула...сижу-болдею))))...на работе сижу)))даже нефига не стыдно)))))))))) умяла роял-люкс,картошку по деревенски с сырным соусом и все отполировала колой со льдом.... сижу-хочу есчо))))))))))))))))
07 авг 2007, 17:37
:))) Если организм требует-удовлетвори его!! Еда-великое удовольствие.Разделяю твой кайф:)
07 авг 2007, 18:16
))) И я толко 4то набор4ик ис Хесбургера (аналог МцДоналдса) умяла, и хорошо так на душе. )) (с транслита)
07 авг 2007, 18:20
Уууууууу, как я завидую (практически плачу). У меня организьм даже фрукты перестал воспринимать. Раньше только тошнота была, а теперь и рвёт:(. За весь день один стакан милкишейка влез (не вернувшись). Муж проводит с деткой воспитательные беседы, что нельзя так над мамой издеваться-самому есть нечего будет. Детка никак не реагирует
07 авг 2007, 18:18
а как вам погодка за окошком, москвички :)? Наш папа плывет по проспекту мира :( а мы дома сидим, боимся и его ждем!
07 авг 2007, 18:24
я оценила:) Нам как раз 2 часа назад балкон остеклили, тестирую на проницаемость:) Наш папа тоже плывет,правда, в машине и, правда, не знаю где.
07 авг 2007, 18:36
наш тоже в машине, а балкон у нас затоплен нафиг :(
07 авг 2007, 19:00
Девочки, не знаю, где я ее взяла, может быть и в нашем топе, но мне кажется она сейчас очень актуальна будет, это таблица роста плода и матки по УЗИ http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.html
жду февраль
07 авг 2007, 20:06
и сгинули все...((( а мне еще целый час на работе париться
07 авг 2007, 20:16
ЗАВЕЛА ТОП
08 авг 2007, 13:56
Я февраленок, возьмите меня к себе)))
08 авг 2007, 13:57
Привет, вот наш новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30629163 Ждём!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)