♂♀ Январята – 25 ♂♀
Новый топик
09 авг 2007, 12:42
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1039743&m=324
Наш сайт
09 авг 2007, 12:42
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются.
Предполагаемый пол
09 авг 2007, 12:43
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))) 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика :) 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку :) 19.07.07 У нас девочка :):):)(интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков :), вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... :)) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас неуверенна. 10. YO лка - Хочу второго мальчика :), но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит :-). На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка :) Итого: из 23 человека у нас получается по предварительным подсчетам 14 девочек и 9 мальчиков ))
13 авг 2007, 12:04
На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа!
13 авг 2007, 14:41
О! Поздравляю :)
Первые шевеления
09 авг 2007, 12:44
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель :) 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они...:). ну вот и меня попинали как положено - 4 августа :) Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель:) 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки ;-) 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку:-) мужа пока кроха пинком не удостоила:-) 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков :) 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь :) Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит :) Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке:):):) Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать :) Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно :) 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила :)) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл.:-) В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно.
13 авг 2007, 19:49
И меня посчитайте! 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки:)
09 авг 2007, 12:47
Про УЗИ в ЦИРе. Девочки, советую Вам звонить туда прямо 20-го числа и тогда есть большой шанс записаться на 1, 2 сентября. Я звонила в конце июля и записалась на 20 августа на 20.00 - я хотела в Марьино, у Те и только после 19.30. Мне предложили 13 августа, но у меня в этот день УЗИ в роддоме, поэтому мы перенесли на 20-е августа. А 3D/4D мы делать не будем, просто полюбуемся на малыша.
09 авг 2007, 12:53
А какое вы узи делать хотите. Двухмерное? Так его и в обычной ЖК можно сделать. В то-то и фишка,что начиная с 3Д ты видишь не пятна, я фигуры, записать, опять же, на память. Ну и конечно сам Те - его тоже интересно послушать. Я мужа туду потащу обязательно. С первым ребенком не стала его тащить,так как 3D не делала, а сейчас потащу, тем более,что там обычно интереснее,чем на двухмерном. Ой, дай Бог,чтобы все хорошо было.
09 авг 2007, 12:56
девочки , а 3Д по назначению врача не делают? только платно?
09 авг 2007, 12:59
А трехмерное больше стоит или также? И вот еще, если просить записать на диск, то какой брать? СД или ДВД?
09 авг 2007, 13:02
Для 3D, как и для любого другого Узинаправление не требуется. Оно платное (если , конечно, в вашей ЖК не делают). Расценки такие : 3D порядка 1000 рэ, 4 D 1200, запись на кассету или диск от 250 до 400 рэ. Я ничего не буду брать, это входит в стоимость, по-моему. Но нужно уточнить. Когда мне позвоният, я спрошу и напишу.
09 авг 2007, 13:04
мда.. у нас таких цен нет, все выше почти в 2 раза
09 авг 2007, 13:02
у нас 3Д стоит от 1 800р. и выше , смотря где, а простое от 650
09 авг 2007, 13:06
Да, потому и в ЦИР хочу,что дешевле. Да и Те все рекомендуют
09 авг 2007, 13:07
А у нас в ЖК простое узи 300, а вагинальное 500. Но это не через кассу, а на руки
09 авг 2007, 13:43
Девченки у меня такой вопрос - мне кажется (да и все говорят) что очень большой живот (месяцев на 5-6) а нам всего 16 недель. Некоторые спрашивают "Тебе рожать скоро?"....:( Вдруг у меня огромный ребенок и как я его рожать тогда буду?? :( Справедливости ради надо сказать что я - гном, рост 158 и доБ вес 47 кг...
09 авг 2007, 13:56
Вчера встретила в клинике подругу, у которой 24 недельки. У меня 18. Животы у нас одинаковые. Я только посмеялась. И ты не переживай ;)
09 авг 2007, 13:56
И мне такое грят сейчас. У мя тоже такой животик большой стал. А нам всего лишь 17 недель.
09 авг 2007, 14:15
А где фотки пузиков? Хотца посмотреть )) У меня пуз пока не растет уже недели 3. Становится похож на среднестатистический ))
09 авг 2007, 14:25
У меня тож, кстати, пузик все не рос, уже даже стал похож на свой срок ;) А за прошлую неделю поднапрягся и вымахал! Опять хожу вся такая "сильнобеременная" :))))
09 авг 2007, 14:40
Ну и хорошо ))
10 авг 2007, 10:05
фото пузика сделаю на днях - сын карточку от фотика испортил на море, и инета дома нету - ремонт :(
09 авг 2007, 14:16
у меня тоже живот как на 5 мес, хотя всего 14,5 недель.рост 158 вес , правда 55кг был, сейчас уже 58
09 авг 2007, 14:22
Большой живот еще не говорит о большом ребенке, не переживай так :) К тому же он может выглядеть большим именно из-за того, что ты сама маленькая :)
09 авг 2007, 14:30
Меня наоборот все спрашивают: "Месяц третий?", когда я говорю, что пятый оченб удивляются.
09 авг 2007, 14:45
Это все не правда! Живот может расти скачками. Вот у тебя он стал боьшим сейчас, а у когото на 6 месяце, на 7-ом у Вас будут одинаковые. Твой животик перестанет расти. Это все индивидуально))))))))))))))
09 авг 2007, 16:25
У меня тоже рост 158, но животик вроде не выглядит большим, хотя и подрос за последнюю неделю. Нам почти 18 недель, мне кажется, что я и выгляжу примерно на конец 4-го, начало 5-го месяца
09 авг 2007, 19:28
А я слышала, что живот вылезает у худых и с узким тазом, потому что ему внутри укладываться негде. У меня пока вообще ничего не видно, хотя 15 недель почти. Но у меня рост 173 и я 46го размера.
09 авг 2007, 20:28
гы:-) он вылазит и у широкотазых с лишним весом:-)). это индивидуально все. в основном зависит от того, насколько крепкие мышцы - у проф. спортсменок животы маленькие, что и не удивительно.
10 авг 2007, 10:09
ой, ну это я худая с узким тазом, у меня один приятель всгда говорил - у тебя не телосложение, а теловычитание... я весила всегда 42-43 кг, это милый меня откормил до 47 кг :)
09 авг 2007, 20:26
У меня тоже живот на 5-7 месяцев, думаю, это сказываются уже когда-то растянутые мышцы. лишбы после родов этот живот втянулся обратно как следует:-)).
09 авг 2007, 14:42
Мне муж наконец-то купил арбуз! Ура! Вчера поела вечером )) Ночь была веселая )) Сегодня тихий час себе устраивала. Арбуз вкусный, сладкий, уж не знаю, есть ли в нем химия - но я не траванулась. Сегодня доем ))
09 авг 2007, 14:43
Ура!! Поздравляю с арбузной вкуснямтиной ;)
09 авг 2007, 15:02
Как думаешь дыня крепит? Вчера съела вечером дыню, а утром никак в туалет сходить не мога. Теперь не знаю, есть ее или нет. До этого момента проблем никаких не было совсем.
09 авг 2007, 15:12
Меня нет. Но бывает всякое. Переходи на арбуз ))
09 авг 2007, 16:26
Я тоже вчера вечером полдыни съела. Утром в туалет как обычно. Но запоры во втором триместре не редкость, у меня был уже один раз. Так что может и не дыня виновата.
09 авг 2007, 20:24
Да они уже вполне вменяемые, арбузы-то:-))
09 авг 2007, 16:20
Девочки!подскажите как вы ощущали первые шевелюшки детки.? что то я понять не могу ничего как то у меня просто будто перплывает что то в животике и все, отдельных таких толчков нет. это нормально?
09 авг 2007, 16:28
У меня чаще всего переплывает, но и то не очень чувствительно. А пиночек был всего один, когда я легла и ноги кверху задрала. В любом случае, все врачи говорят, что шевелюшки начинаются в 18-20 недель, так что до 21 недели переживать не о чем.
09 авг 2007, 21:12
А у меня еще такие ощущения появились - как будто пузырьки лопаются, и поднимаются снизу вверх. Щекотно внутри немного. Кто-нибудь знает, что это может быть?
10 авг 2007, 10:31
это шебуршушки, предвестники шевелюшек :)
10 авг 2007, 11:43
Не, шевелюшки есть уже давно))
10 авг 2007, 14:12
У меня в первую беременность так же шевеления начались- будто пузырьки какие в животе.
09 авг 2007, 23:28
У меня вечером, когда ложусь и расслабляюсь... Лапочка моя так нежненько начинает шабуршиться. Руку на живот положу и под рукой начинается спектакль(где-то на немецких форумах прочитала - "как бабочка крылышками бьет" - понравилось мне это определение, точное и романтично-красивое:))
10 авг 2007, 14:16
Да! тоже как-то читала об этом. кто как ощущает первые шевеления- кто-то пузырьки (но не газики), кто-то будто рыбка хвостом взмахнула (как у меня сейчас), а кто-то будто взмах крылышками бабочки.
10 авг 2007, 10:06
скорее хочется чтобы нормально уже ощущать детку, а то на узи она у меня такая активная была, а так пару раз поплавает после обеда и все, в остальное время тишина
10 авг 2007, 14:14
Пинаться еще не начал- рановато. Зато вот чувствую, будто рыба хвостом взмахивает.
10 авг 2007, 15:55
У меня "пловец" поощутимее бабочки. Больше пиночки чувствую. Но как-то два дня через два, пока такой график :) Однажды прям чувствовала как малыш отталкивался от разных стенок матки. Так прикольно :)
09 авг 2007, 16:32
Девчата, у меня на работе на сентябрь месяц планировалось обучение заказчика. Это когда каждую неделю приезжают представители из разных регионов и я их обучаю пользоваться нашим ПО. Я все переживала, что в сентябре у меня уже животик большой будет. А сегодня узнала, что обучение переносится на 2 недели, то есть будет идти с середины сентября по середину октября!!! Я в шоке!!! Как же я на таком сроке буду вести часовые лекции и бегать по учебному классу в практику? Да и обучаемые не испугаются ли моего положения?
09 авг 2007, 16:41
А что тут переживать? Ведь все естественнл. Я ,конечно, неикогда не работала на публику, не знаю, может,волнения разве что помешать могут. А то,что животик у тебя будет, так он еще аккуратный тогда будет, будешь всех умилять.Неечего здесь переживать. Работники разные бывают черные,белые, беременные, голубые, лесбиянки. ЧТо ж теперь из-за этого, останавливать процесс? Расслабься, одним словом.
09 авг 2007, 18:02
у меня коллега-иностранка прилетала к нам на встречу на 8-м месяце
09 авг 2007, 19:20
Это же естественно. Тебе может быть и нелегко будет. Я в такой же ситуации, только наоборот, больше сижу на занятиях.
09 авг 2007, 20:34
нормально все будет, беременные преподаватели вполне часто встречаются , беременность же не болезнь:-)).
09 авг 2007, 21:14
Я лумаю, что все будет хорошо. Если надо будет много стоять - оденешь бандаж, по возможности сиди, и не паникуй ))
09 авг 2007, 21:49
Фоксик-все будет хорошо!!!! Все будут смотреть на тебя и улыбаться и умиляться!!!!
09 авг 2007, 20:32
Съездили мы в Ебург. Поездка была крайне поучительна - в общем, стало понятно, что ни Ваня, ни я не выдержим по 16 часов езды в машине. Поэтому летим самолетом, в это воскресенье:-). Несколько неудобно, что автокресло придется брать с собой - родители Олега не успеют купить кресло,а в этом городке под заказ оно появится только к среде.
09 авг 2007, 21:15
Вот и хорошо! Однозначно машиной очень тяжело ехать. Тем более беременной и ребенку )) Удачно вам слетать, без неприятных сюрпризов, и как следует отдохнуть ))
09 авг 2007, 21:27
Спасибо:-). До Москвы мы летим Скаем, а вот в Ставрополь уже кавсказскими авиалиниями. Несколько успокаивает мысль, что московские рейсы всегда более-менее удачные.
09 авг 2007, 22:15
ну надо же, я думала ты и правда выносливая до невозможности :-) я-то даже 3 часа до деревне плохо переношу.. О том, чтобы совершить длительную поездку даже и подумать стршно :-) Удачи вам в пути и отдохнуть отлично!
09 авг 2007, 23:22
я сама бы все вынесла:-))). но орущего Ваню - нет. И он тоже не сможет 5 часов сидеть в автокресле безвылазно - а первые 600 км негде ему гулять . Не то чтобы негде абсолютно - но - вдоль дорог на 150 км/час несутся трейлеры. Мы можем отойти от трассы макс на 10 метров - а дальше или поле или овраги. Да я поседею только от вероятности того, что Ванька вырвется на дорогу. Следовательно ,прогулки были бы возможны только в населенных пунктах. Нах такую радость. Извини за французский. Вот поэтому я и пишу, что поездка была поучительной. Очень многое, что прокручивала в голове до поездки, и вовсе оказалось лишним, а мелочи вроде - за бортом +10, мы в дороге, Ваню надо подмыть, а горячей воды нет - даже как-то не посетили мой умишко. И т.д. В европейской части России было бы уже легче - там населенных пунктов тьма, а в Сибири их раз-два и обчелся. Ехать надо было раньше, до холодов.
10 авг 2007, 00:49
а, понятно :-) ой, а уже холода? :-)
10 авг 2007, 00:58
седня народ в кожаных куртках ходил и ежился:-). было +10, но ветренно и дождливо. А к ночи еще "теплее". (шепотом - я вчера чуть попу не застудила в кустиках :-[)
10 авг 2007, 13:44
а наша любит в машине ездить, но мы сами по россии дальше перми от ект-га не ездим особо..вот прошлым летом был вояж испания- все побережье франции-вперед 2 дня с остановками- обратно одним махом 700 км и ТТТ ребенок перенесла куда легче это все..но тут я с тобой согласна- на самолете намного удобнее по России путешествовать
12 авг 2007, 22:43
Настя, а ты как сюда попала? Тоже январенка ждешь? Или мне померещилось?:)
13 авг 2007, 14:06
не, я к Соне заглядываю :) я в февралятах :)
13 авг 2007, 15:19
Поздравляю! Точно у Сентябряток беременная бацилла:)
13 авг 2007, 18:45
У Октябряток тоже пошла ;)
14 авг 2007, 13:59
спасибо :) мы там с барабулькой вместе :)может опять в один день родим :)
10 авг 2007, 11:14
Что-то я тоже стала переживать, как же мне доехать от Москвы до Ебурга? Сильно тяжело в машине? (Если не считать хлопоты с вашим сынишкой). Очень хочется на родину :(((
10 авг 2007, 13:55
без "отдельного" ребенка вполне терпимо:-), но есть один нюанс - надо все же выходить из машины периодически, чтобы в тазу застой не образовался. я начинала пешкарусом ходить, когда ребенок в пузе пинался.
10 авг 2007, 14:29
может лучше самолетом? а то из москвы то далеко :) Соня же вроде из Тюмени ездила?
10 авг 2007, 21:25
эх тоже через неделю в Ек-рг , на самолете получу, переживаю что то как бы плохо не было, но домой хочется, год уже не была, тянет
10 авг 2007, 22:25
я боюсь не за состояние (может, и зря не волнуюсь, но уж так сложилось:-)). я боюсь самолетов. ыыы!
10 авг 2007, 22:29
ну мне просто по другому не уехать, отпуск всего неделю дали, на поезде время терять не хочется, пришлось лететь, хтя тоже бы лучше поездом
10 авг 2007, 22:38
поезд - это для крепких нервами:-). я в поезде даже сутки выдерживаю с трудом.
12 авг 2007, 22:44
Вот и хорошо, что у вас такая предварительная поездка была, а то мучились бы все.
09 авг 2007, 22:22
завтра на поезде уезжаем в Крым на две недели с детьми! ужас сколько вещей, а ж два чемодана и сумка (полностью с едой и вещами для поезда) :-o ох, хочется уже на море, расслабиться.. Дети после Турции в деревне все время были, я на работе. А прям перед отпуском начальник-козлик (вообще-то он хороший, но тут зла не хватает), вспомнил о работе, которую можно было с июля делать, а я вынуждена оказалась сделать за два дня! блин, при этом надо еще было собираться, убираться перед дорогой и тыды... В общем, пока-пока!
09 авг 2007, 23:24
удачной поездки:-)) а я забила на приборку дома перед отъездом. и без того хватает хлопот.
09 авг 2007, 23:30
приятной поездки! береги себя!
10 авг 2007, 00:49
пасип :-)
10 авг 2007, 08:05
Хорошо вам отдохнуть! :)
10 авг 2007, 08:41
Удачной и легкой поездки!...
10 авг 2007, 10:27
счастливо отдохнуть!
10 авг 2007, 13:03
Хорошо вам отдохнуть!!!!!!!! Возьмите меня с собой на море))))))))))))))
10 авг 2007, 14:17
Точно, еда в поезд всегда много места занимает. Ничего, все съедите, легче будет. :)
10 авг 2007, 15:55
приятного отдыха, легкой поездки на поезде!
11 авг 2007, 06:34
Хорошего отдыха!!! Ждем фоток и подросшего пузика!
10 авг 2007, 10:30
Ой девочки, у меня камень с души упал, сдала АФП и ХГЧ , все в порядке, фух! Теперь меня беспокоит мой вес поправилась всего на полтора кг если считать от 6 недельки, разве это нормально?
10 авг 2007, 10:32
мне кажеться что нормально, сама сначала Б поправилась на 2кг, сегодня была на приеме вес с предыдущего приема не поменялся, врачь сказал все ок
10 авг 2007, 11:03
Я тоже поправилась с 6 недели на 1,5 кг. Да вот до 6 недели у меня ТАКОЙ жор был, что я за первый месяц 4 кг набрала :) Кстати, поздравляю с хорошими анализами, тоже сегодня получила результаты, ттт все отлично.
10 авг 2007, 11:30
девочки, вы эти анализа сдавали на 16нед или позже?
10 авг 2007, 11:43
в момент сдачи было 16.2 нед
10 авг 2007, 11:59
сдавала ровно в 16
10 авг 2007, 16:07
я сдавала в 18+5 нед.
10 авг 2007, 19:16
мне назначили на 17 недель
10 авг 2007, 11:29
Счастливица какая насчет веса!!! ТТТ чтоб не сглазить, я вот набрала уже 6 кг с начала Б. Не знаю куда их девать.
10 авг 2007, 11:45
Я что-то за последине 2 недели похудела. Итого у меня в 19 недель получается -0,5 кг. Врач ничего не говорит. Поздравляю с хорошими анализами!
10 авг 2007, 12:03
А я с 9-й по 11 неделю вообще похудела на 2,5 кг... врач сказал, что это неплохо. Вес придет, а вот отеков не будет. Слава Богу сейчас без этой прелести (отеков)
10 авг 2007, 13:09
Не переживая, я вообще сначала в минус ушла, а сейчас, как мне сказали девочки, дело пошло)))))))), уже маленький бегемотик!
10 авг 2007, 16:05
Поздравляю! А нормы AFP не подскажешь? А то у меня как-то странно написано, я не могу понять. К врачу на след.неделе. Я поправилась уже на 4,3 кг. В жк мне сказали - дофига набрала :)
10 авг 2007, 19:16
поздравляю:-)) ура:-)) а я вообще похудела, главное, что в принципе все нормально. а вес - дело индивидуальное.
10 авг 2007, 10:44
Зписалась на следующую пятницу (17.08) к Саакяну в ЦИР, а то к Те не пробиться, август битком забит, а в сентябре он в отпуске... :( Есть инфа про этого Саакяна?
10 авг 2007, 12:34
Да вполне нормальный узист. Не плохой и не хороший. Правда, он человек настроения. Может все толком объяснить и показать, а может и промолчать. Правда, я к нему ходила на фолликулометрию. По беременности у него не была.
10 авг 2007, 14:21
я переписалась к Елисеевой..
11 авг 2007, 06:47
Я была у Саакаяна в 12 недель. За все УЗИ мне ни слова не сказал и только когда я уходила заявил, что все у нас хорошо. В принципе, о нем именно такие отзывы и были, поэтому я даже не расстроилась. Единственное, он даже не попытался посмотреть пол, хотя я его и просила. В общем, не хочу тебя расстраивать, но мне он не очень понравился.
13 авг 2007, 12:53
Е-мое, он только в июле был в отпуске. А мне он сказал теперь в 20-24 недели приходить в 20 недель (конец сентября) я пойду на плановое в ЖК, в спустя 2-4 недели запишус к нему. Может он все таки разглядит мальчика?
10 авг 2007, 12:23
Девули!!прошу прощения за не хороший вопрос, но нужно узнать. Вообщем как вы относитесь к спиртному, типа вино , мартини , ликер.в смысле нам сейчас вообще ни капли нельзя или все же можно пару глотков чего нить.А то через неделю еду домой в гости, а там друзья родитли и т.д. понятно что склонять они не будут меня к распитию, но просто самой иногда вина хочется.Пока терплю перживаю за детку.
10 авг 2007, 12:33
Я выпиваю иногда бокал сухого красного вина, разбавленного на 50% водой или минералкой. Мартини не пью, оно гораздо крепче.
10 авг 2007, 12:36
ну я к примеру написала, вообще я белое п/сл. люлю не крепкое.так что думаешь можно будет чуть пригубить?
10 авг 2007, 13:05
По моему от пару глотков вина ничего плохого не случится, я вот уже несколько дней распиваю)))) свою литровую бутылку безалкогольного пива, ну 1,5 обороа там все же есть, ну хочется блин очень
10 авг 2007, 15:45
+1
10 авг 2007, 14:22
я иногда живого нефильтрованного пива...немножко..
10 авг 2007, 16:07
Я считаю, что можно немного вина или пива. Меня правда особо не тянет. До сих пор выпила грамм 300 вина и поллитра пива. Часто мне достаточно пару глотков и дальше я теряю интерес к этому напитку.
10 авг 2007, 17:22
Я думаю, что немного сухого вина, если хочется, можно. Сама в беременность не пью - но меня не тянет вообще :)
10 авг 2007, 19:17
я пью немного, бокал-два мартини, где в основном сок.
10 авг 2007, 22:16
Я бы не стала... /но мне проще, я совсем не пью алкоголь или пиво с рождения, т.е никогда не пробовала)/
13 авг 2007, 08:32
Я против алкоголя во время Б (да и в другое время не любитель). Иногда очень хочеться шампанского, ну очень, но себя сдерживаю. У мужа один раз глоток пива сделала. На более поздних сроках, когда у малявки уже все сформируется, то можно вина пару глотком. Сейчас подумала, что нас Новый год в беременном состоянии ожидает - вот тогда по шампанскому или вину уже можно, я думаю:):).
13 авг 2007, 10:57
+1. Я тоже считаю, что 9 месяцев - это не так уж и долго. Можно и обойтись без спиртного. Конечно, исключения всегда могут возникнуть. Но мне кажется, что что чем их меньше, тем лучше.
13 авг 2007, 11:03
ОФФ. Привет, редко ты к нам:)?! Как дела? (мы по поводу страховки пересекались, помнишь:)). Как там в 25-м? Очереди большие? Я пока в КМ-Медцентре, но Сеченовка открылась после мойки и я прошу меня туда перевести, но они ни в какую - у Сеченовки новое правило, что ведение и роды должны быть у них, но мне это не подходит. Вот я теперь думаю, может мне сразу в 25-ый прикрепиться? Но в очередях сидеть не хочу, да и зная их врачей, боюсь, что по любому поводу будут к себе в патологию укладывать. Напомни, ты у какого врача?
13 авг 2007, 12:07
Привет! Помню, конечно! Я на форуме-то практически каждый день, только в основном в Беременности сижу, про клуюные топики забываю :) У меня все нормально. Мучалась одно время головнми болями, но сейачас, вроде, отпустило. Да уж, интересное правило... А я все там же. Ттт, ни разу не пожалела. Хотя про то, что некоторые врачи чуть что предлагают госпитализацию слышала (у меня знакомая полгода назад родила, так она мне сказала, что у нее в карте 3 отказа от госпитализации. При этом она на работе ни дня не пропустила и беременность нормально выносила). Я наблюдаюсь у доктора Кортхонджии Нии Гугуниевны. Как бы не сглазить, конечно, но я ей довольна (несмотря на то, что вначале почему-то относилась с недоверием). Лишними анализами не мучает, про стационар тоже речи не заводила, не запугивала ничем ни разу, и объясняет все подробно. 20-го пойду к ней на прием. Она как раз из отпуска выйдет. А насчет очередей - максимум я просидела час или полтора (да и то сейчас лето, отпуска и половина посетительниц была от других докторов). Если приехать пораньше, то вообще можно быстренько первой проскочить. И если попозже тоже народа не бывает - все с утра стараются. На УЗИ обычно не больше 2-3 человек (да и то не всегда), на кровь тоже. Но тут большой плюс, что моя врач только в ЗП работает. Видела очередь у врача, которая и в ЖК при 25-м тоже ведет - вот это ужас! Если что - спрашивай! Как ты себя чувствуешь?
13 авг 2007, 12:17
Да я в общем нормально себя чувствую, чего-го простыла на прошлой неделе (вслед за дочкой), теперь вот переживаю за малышатину в пузике. Я на прошлой неделе на УЗИ в ЗП ходила, но отделенеие на Лестева. Тетка-УЗИстка меня узнала, она мне в 25-м УЗИ делала - я, если честно, ее не помню. Там очень хорошая УЗИстка Наталья какая-то с короткой светлой стрижкой в очках. Эта врач у меня все распросила, сказала, что "да, очередели в ЗП становяться все больше и родов несметное количество". Надеюсь нам палат в ЗП зимой хватит:)?
13 авг 2007, 12:34
Да уж, хотелось бы надеяться :) А про узисток - я у двоих была. Чаще когда приезжаю на прием к своему врачу одну и ту же вижу - фамилия Гудим, а имя не помню (с короткими волосами, худенькая и достаточно высокая). Один раз попала к другой, только уже не очень ее помню :)
13 авг 2007, 12:49
Я выпиваю. Если пиво, то как правило бутылочку REDDS, вина и другие слабые напитки - не более 100 гр. Такое со мной случается самое частое - раз в неделю. На дача выпила 100 гр Пино коладо, разбавив наполовину апельсиновым соком, так пьяная сделалась - честное слово.
10 авг 2007, 13:03
закидала много фотографий с отпуска в паспорт... кто хочет на Одессу посмотреть, милости просю:)http://www.eva.ru/albumpage/20951/6.html
10 авг 2007, 13:08
Красота какая!!!!! И тепло то как, и лица у вас такие солнечные!!!!
10 авг 2007, 13:16
Супер фотки! Многие места знакомы, тоже там бывала)
10 авг 2007, 16:12
Здорово, я не была в Одессе. А кто вас все время фоткал?
10 авг 2007, 21:55
Моя племянница:) дочка моей двоюродной сестры.
10 авг 2007, 16:48
Красота какая! Люблю и Киев, и Одессу! Хочу туда еще!
10 авг 2007, 21:57
А я вот в свой родной Нижний Новгород хочу. Ну в этом году увы... Хотя мы планировали на Новый год туда к моей маме слетать. ахъ
10 авг 2007, 22:18
Красотищааааа какаяяяяяяяяяяяяя!)
10 авг 2007, 22:28
здорово:-)) красивые фотографии:-).
10 авг 2007, 13:17
Всем привет! Была у врача. Мы растем соотв-но сроку. Просто измерила меня, ничего особого-плановый визит. Но 24-го пойду на обычное УЗИ. Моя врач сказала,что пошлет меня к "своему" врачу на 3D УЗИ, когда будет 22 недельки. Он будет смотреть все-все органы тогда (сейчас типа рано). ТАк что с ЦИРом я пролетаю. Набрала я за всю Б 1100 грамм, неплохо,я считаю. Это оттого, что лето и тяжелое есть не хочетя, наверное.
10 авг 2007, 13:28
Да вы стройняшки!!!! я уже 4 кг набрала, хотя аппетит сейчас пропал, и ем уже не так много, только по утрам.
10 авг 2007, 15:45
НЕт, при моем росте 159 вес до Б был 63,5 - а это ой как много для меня. а сейчас 15 неделек и +1кг 100гр. Я просто не могу позволить себе набрать много. Блин, если в Б я перевалю за 70, это будет шоком для меня. Ведь в прошлую Б я набрала 13 кг, в конце Б веслла 68 кг. А сейчас,ели наберу 13,то буду все 77 кг,представляешь?
10 авг 2007, 16:15
Привет. А трубочкой врач пузо слушал? Меня слушали, только безрезультатно :)
13 авг 2007, 09:21
Она сказала,что трубочкой- недели с 22-ой, не раньше. Тут кто-то , помню, в 10 недель советовал послушать. Но нереально в 10 недель услышать СБ,
10 авг 2007, 19:14
вот и хорошо, что все хорошо:-))
10 авг 2007, 13:30
Девочки, сегодня утром прислали по почте купленный мною теплый на выписку СИНИЙ комбез))))))))), так что доча будет в синем))))) буду наверное дублировать в розовом или белом исполнении, а еще началось ломание головы над именем, для пацана то оно было, а вот девочка)))))) сложно.
10 авг 2007, 13:49
Ле-ра, какое имечко для пацана было, если не секрет?
10 авг 2007, 17:42
Не секрет конечно, Давидом хотели обозвать, я про имя читала, уж больно мне понравилось.
10 авг 2007, 15:18
Была у врача сегодня. Она начала осмотр, когда пульпировала живот мне было больно((((( Она сказала что болей быть не должно((( Что у меня гипер тонус, выписала кучу лекарств, магнии ношпу свечи... и сказала что мне надо лежать. Попросила меня расписаться, что я осведомлена о угрозе(((( С понедельника пойду на больничный полежу недельку(((( Расстроилась жуть, и не потому что угроза, ее ставят каждой второй, а потому что врач сама испугалась! Сказала через 10 дней к ней, с результатами узи. Простите за новости неочень хорошие. У Вас когда врач щупает живот, больно?
10 авг 2007, 15:42
Малинка, очень советую тебе врача сменить. Как можно давить на живот. Моя врач при осмотре гладит мне ноги (что-то там она ищет на коже что-ли), затем живот меряет. Пальчиками еле-еле трогает, вся процедура не то что незаметная, даже приятная. При этом, когда я у нее спросила, есть ли у меня тонус, она сказала,что маточка мягенькая, хорошая. Так что ей достаточно было пальпировать чуток,чтобы получить необходимые замеры. Твоя врач определенно тонус-маньячка, потому что так пальпировать противозаконно, я считаю. Мне кажется, у тебя тонус именно от ее прикосновений появился. Оччень сомнительная врач, скажу я тебе
10 авг 2007, 15:59
Это гинеколог в поликлинике( я и не говорила что она очень сильно нажимала. Когда была на приеме в первый раз она тоже меня ложила лежа и щупала, ничего не болело.Ведь все проводят такие измерения? Неужели вы думаете что она нажимала сильней чем требуется?
13 авг 2007, 09:22
Я считаю, раз было больно, значит сильно нажимала. ИМХО
10 авг 2007, 16:16
Не переживай. Постарайся обеспечить себе покой, пей ношпу и магний. Все нормализуется. Мне когда врач смотрел, было не больно. Она даже сама сказала, что живот мягкий, это хорошо.
10 авг 2007, 17:24
У меня также. Постоянный тонус, и когда врач смортрела было больно. От стационара я отвертелась, а так тоже - лекарства и лежать с приподнятыми ногами..
10 авг 2007, 17:44
Малинка, даже не знаю что сказать, у нас такого понятия как тонус и не знают, говорят-надо максимально расслабляться, никаких лекарств, только настрой, держись, может и без таблеток все обойдется.
10 авг 2007, 19:13
меня не смотрят каждый раз... все будет хорошо, не переживай лишнего:-))
10 авг 2007, 20:47
Меня врач очень аккуратно трогает. И ноги, и живот. Ничего не больно. Пей магне, папаверин в попу, лежи побольше, и расслабляй все мышцы - и тонус тогда пройдет. Я еще где-то читала, что за рубежом женщин учат спасаться от тонуса максимально расслабляя все мышцы на лице - мне помогает! Попробуй!
10 авг 2007, 22:20
Я боюсь, это еще от тонуса зависит :( У меня врач очень хорошая и всегда смотрит аккуратно. Но было очень больно в этот раз :( И напряжение на животике я уж не помню когда проходило полностью :( Приходится вот сейчас таблетки пробовать :/
11 авг 2007, 12:05
Мне очень понравилась гомеопатия хеелевская - спаскупрель - тонус снимает, и на шейку никак не влияет. Периодически, когда чувствую, что мышцы сильно напряжены - таблеточку под язык - отпускает.
10 авг 2007, 17:24
А у нас сегодня половинка ровно!! :) 20 недель :)
10 авг 2007, 17:35
Поздравляю с экватором! А у нас ровно 19:)
10 авг 2007, 20:31
Спасибо ;)
10 авг 2007, 17:44
С экватором вас, урааааааа
Ага!!! :)
10 авг 2007, 19:09
ура, с экватором:-))
И снова - спасибо ;)
10 авг 2007, 20:48
УРА! С экватором! Мне еще как и Котикам - недельку ждать ))
10 авг 2007, 22:21
Скоро уже и у вас экватор ;) А там и до родов будет рукой подать! :)
11 авг 2007, 12:05
Уж скорей бы! У меня сейчас самое большое желание - скорей бы новый год!
11 авг 2007, 12:44
У меня наоборот :) Слабо представляю, как я с ними двоими буду управляться... :)
13 авг 2007, 17:56
И я тоже :)
10 авг 2007, 22:20
Поздравляю!!!!!!!)
10 авг 2007, 22:21
10 авг 2007, 19:07
У меня сегодня случился первый брачный секс :oops :oops :oops Ура, товарищи!;)
10 авг 2007, 19:09
поздравляю:-)))
10 авг 2007, 20:32
Поздравляю ;)
10 авг 2007, 20:48
Ура! Муж наверное доволен, как паровоз! Про тебя и не спрашиваю )) Как самочувствие после?
13 авг 2007, 12:36
Самочувствие отличное:) ТТТ. А муж, вообще-то, очень боялся, хоть сам и напросился :) Думаю, теперь попривыкнет ;)
10 авг 2007, 22:24
Здорово!!!!!!
11 авг 2007, 07:07
Ух ты! Решились-таки? А меня что-то от секса последний месяц отвернуло, не хотелось и все тут. Муж терпел и ни слова упрека не сказал. Зато сейчас наверстываем, каждое утро...
13 авг 2007, 15:25
а мне постоянно охота, в воскресенье отрывались целый день, утром, в обед и в полдник, на ужин пошли гулять :)
11 авг 2007, 09:29
Завтра рано утром улетаем:-). 16 лет не летала на самолетах.
11 авг 2007, 10:54
Да ладно, не переживай! Мне врач сказала, что для беременных самолет опасен только тем, что они его боятся. Так что перед полетом выпей таблеточку валерьяночки, а в самолете займи удобное положение и постарайся расслабиться.
11 авг 2007, 12:02
Все будет хорошо! Не переживай!
11 авг 2007, 12:40
Расслабься и удачного полета! "Спокойствие, только спокойствие"(с)
12 авг 2007, 12:17
В выходные все заняты и никто не пишет, одна я бездельничаю ))
я
12 авг 2007, 17:51
Девочки!!расскажите что это такое! срок 14,5н, только утром у врача была, сказал все хорошо, пришла домой тут как раз что то как будто при менструации такой выплеск еденичный, пошла в туалет на каждодневке типа как выделения жидкие еле бежевого цвета.Извиняюсь за подробности, но страшно стало.Анализы все в норме и узи тоже.Что это такое может быть, может к врачу сразу?извиняюсь что анонимно
12 авг 2007, 19:50
Лучше ко врачу. Но поидее это бывает и в беременность.
13 авг 2007, 08:28
у меня бывают бежевые выделения, иногда сильнее (особенно, если живот еще поныл), иногда меньше а осмотр на кресле у врача был? может из-за этого?
Anonymous
13 авг 2007, 09:42
осмотра на кресле не было, только живот акуратно потрогал, сказал все хорошо, просто устала за неделю, нервничала и т.д. пришла поздно домой. Вообщем это было 2 раза и все, пока ТТТ тишина, выделения обычнве., таково больше вроде нет, не знаю сто это было.ко врачу не знаю идти или нет, ведь вот тока была и все анализы хорошие.Может это так бывает
13 авг 2007, 10:32
Мне кажется, что лучше перестраховаться и сходить к врачу
Anonymous
13 авг 2007, 11:25
может тогда не к врачу а на узи, что врач то скажет? не хочется просто на узи т.к. и так уже 5 раз за 14 нед была
13 авг 2007, 12:34
У меня было точно также на 9 неделе 1 раз утром. Вот такая бежевая водичка. Так и не понятно, что это.
Anonymous
13 авг 2007, 12:51
а говорили об этом врачу?и потом прошло и все нормально стало?
13 авг 2007, 14:11
Это было только 1 раз. Через 5 дней у меня было плановое узи - все ок.
Anonymous
13 авг 2007, 17:00
понятно. у меня вот тоже тока один раз (ттт) и все , сразу в этот день как к врачу сходила.пока не хочу идти
13 авг 2007, 08:41
У меня похоже очередной заскок - я вроде начала чувствовать шевеления, на УЗИ в прошлый понедельник ходила - все хорошо, а вот потом приболела и теперь тишина:(. Я уже нервничаю, если честно. Я могу сегодня-завтра на очередное УЗИ сходить (где Б веду), но уж больно часто получиться. (уже 6-ое за Б). Как еще можно узнать, что с малявкой все хорошо?
13 авг 2007, 10:33
Сходить к врачу, чтобы сердечко послушал. А вообще, у меня тоже как-то в первое время нерегулярно шевелился. Где-то 2 через 2 дня.
13 авг 2007, 10:36
думаешь уже услышать можно? у меня 15 недель только
13 авг 2007, 10:55
На 15-ти думаю, что проблематично. Да ты не волнуйся. на таком сроке шевеления вообще очень редко ощущаешь, так что все нормально у тебя, не переживай.
13 авг 2007, 10:59
странно а почему ты в январятах, если 15 недель? ТО ты как я в февралятах должна быть!! =) Насчет шевелюшек не переживай - я вообще пока ничего не чувствую! =)
13 авг 2007, 11:05
у меня ПДР 2 февраля, но у меня второе КС, так что наврятли дадут до срока доходить, да и мужу в январе обещала:):):) (у него ДР 29.01, так что он все время хотела такой подарок на ДР:):):))
13 авг 2007, 11:34
Ну на таком сроке многие их вообще не чувствуют! Так что расслабься, все с малышом хорошо!
13 авг 2007, 14:47
На таком сроке деть может периодически "замолкать" :) Но если сильно переживаешь, а на УЗИ не хочешь - сходи на КТГ, поидее ж его должны уже делать, нет?
13 авг 2007, 10:58
Девочки приветик! Я ФЕВРАЛЕНОК!
13 авг 2007, 11:01
приветик, февралятам. Надеемся, у вас все ок))) и вы подхватитет нашу эстафету))
13 авг 2007, 11:02
мы стараемся, но я может и к вам попаду, у меня ПДР самое начало февраля!! =))
13 авг 2007, 11:20
а у меня самый конец января, так что я может быть к вам попаду :)
13 авг 2007, 14:09
мы вас обеих к себе в февралята "затащим" рожать :)
13 авг 2007, 11:21
Девочки, в основном топе завели темку про прививки, а Вы что думаете, кто будет /не будет делать и почему?
13 авг 2007, 11:36
Я наверное буду делать. Если ребенок не сильно болеющий будет. Просто постараюсь сделать импортные вакцины за денюжку.
13 авг 2007, 11:41
БЖД буду делать точно (как и первой дочке), насчет гепатита буду смотреть по обстоятельствам. Если будет все нормально с деткой, то сделаю, но только импорной вакциной (как с дочкой), либо если будут сомнения, но отложу на 1-3 месяца. В первую Б на эту тему много читала, с врачами разными разговарилва - все врачи перестраховываються и советуют гепатит делать сразу - если не дай бог будет какое-то медицинское вмешательство (больница), то шанс заразиться маленькой детке гепатитом очень! большой. Сейчас делаем почти все прививки, но только импортными вакцинами - они легче переносяться и в ним меньше гадости намешано. Некоторые прививки, например от краснухи, дочке дать не буду до 15 лет. Если не переболеет сама, то сделаем после 15-ти. А также надо разумно стоит походить к другим прививкам "по графику".
13 авг 2007, 11:43
а вот разумно это как? Сыну делала все по графику (ттт) без проблем. А сейчас столько информации, просто страшно ошибиться...
13 авг 2007, 11:51
ну на мой взгяд: во-первых - перед каждой прививкой мы сдаем кровь из пальца и общий анализ мочи - чтобы быть увернным, что ребенок в данный момент совершенно здоров во-вторых - если где-то почему-то задержали привику, то делать уже по индивидуалному графику и между прививками минимум месяц перерыв (исключение АКДС и полиомелит - их одновременно можно), причем полио, я считаю, лучше импотный (уколом), чем наш "живой" капелькой в рот в-третьих - (я сама пока далеко не загладывала еще), но если есть привики, которые в нашей зоне редкие или вообще не встечаются, то такие привики не далать. Оговорюсь, что сама пока еще этим вопросом не задавалась. Часто вижу страсти и обсуждение про энцефалит - хочу с этим вопросом тоже разобраться.
13 авг 2007, 11:46
да еще на заметку - у нас получилось, что чем меньше дочка была, тем легче переносила прививки. Например, 3-ий "гепатит" делали в этом мае, температурили со "скорой" две недели, до этого 1-ая в роддом (трудно оценить:)), вторая в 3 месяца - вообще без симпотмов. Сейчас 3-я АКДС предстоит (мы делаем импорную инфанрикс) через пару недель. Я уже переживаю, как мы перенесем.
13 авг 2007, 12:44
Я сейчас только копирую информацию в отдельную папочку. Изучать начну за 2-3 месяца до января. Так же к тому времени отложила изучение вопросов ГВ, автокресла, уход за ребенком, первая помощь, воспитание.
13 авг 2007, 14:09
Андрейке я делала все прививки, переносил он их хорошо, пока не сделали в мае ревакцинацию АКДС. После чего мы попали в больницу с высокой температурой и болями в животе. Оказалось, воспалились лифоузлы в районе пупка. Так что АКДС делать полностью не буду, а буду либо АДС. либо тетракок (если получится).
13 авг 2007, 14:48
Я своим делала, переносили совершенно нормально. И малышке тоже буду
13 авг 2007, 17:29
Буду делать в роддоме БЖЦ, а гепатит позже уже в центре, где наблюдаться будем. Остальные буду делать хорошими вакцинами и по индивидуальному графику.
13 авг 2007, 12:11
Всем привет! Была на УЗИ (нам 18 недель). Врач очень отчетливо разглядела мальчика! Так что ждем мы Степана Федоровича :) Я за 3,5 недели набрала всего 800 грамм. Врач меня похвалила. Ну и в общем, у нас все замечательно, шевелюхи вовсю!
13 авг 2007, 12:15
Поздравляем! Молодцы)))
13 авг 2007, 12:18
А мы были 2 недели в отпуске. Ездили на море. Классно отдохнули, купались, дышали свежим воздухом. Заметно подросли, и если что не так, то уже не просто шевелимся, а пинаемся. Успокоить может только папа, когда погладит своей рукой живот.
13 авг 2007, 12:19
А вы не к Тё что ли ходили на узи?
13 авг 2007, 12:28
Нет, ходила в 18 роддом, я там наблюдаюсь. А к Те мы пойдем в следующий понедельник с мужем. Надеюсь, он нам поддтвердит пацаненка нашего.
13 авг 2007, 12:46
Поздравляю с мальчишкой! Ты молодец по набору веса. Я вчера посмотрела, у меня был скачок веса в июле, набрала 3 кг, практически по кг в неделю тогда было. Сейчас немного стабилизировался вес. Тоже не хочу много набирать, думаю, малышу должно всего хватить и при норме.
13 авг 2007, 13:02
Молодцы!!! Поздравляю с сыночком.
13 авг 2007, 13:32
Привет! Поздравляю с мальчиком! Вот еще один жених к нашим невестам появился! Очень рада, что все хорошо!
13 авг 2007, 14:58
И тут тоже поздравлю ;) Молодцы :)
13 авг 2007, 15:28
ой, поздравляю :)
13 авг 2007, 17:30
Поздравляю! :)
13 авг 2007, 12:44
Девочки, всем привет! Я вернулась с дачи. у нас все хорошо, пошла 15 неделька. пуз немного подрос, теперь хоть есть что сфоткать. Пинаемся во всю. Вот только вчера на даче при парковке машину немножко чирканула. Расстроилась :-( А так все хорошо.
13 авг 2007, 12:49
Привет! Раненько вы пинаться начали :) Машинку, конечно, жалко. Меня муж не допускает до руля. Только вчера дал возможность транспортировать его из гостей ;) А так я очень по рулю скучаю, после 11 лет стажа с марта почти не вожу :(
13 авг 2007, 12:58
Ты знаешь, так приколько. Пиночки совершенно другие стали - раньше были похожи на бульки, а теперь из нутри он по касательной меня задевает. Еще остро ощущаю перевороты. Лежу на спине и вижу явные бугорочки, т.е. его перемещения. То живот ровный, то раз - и где-нибудь бугорок появился. А тут предложила пузико точе подрогать, был уже вечер, часов 10, она ладошку положила - малышка замерла, а потом через 2-3 минута толкнула, так моя в неописуемый восторг от этого пришла.
Anonymous
13 авг 2007, 12:50
у меня тоже 15 нед, и детки никак себя не проявляет, мне страшно
13 авг 2007, 12:53
Не бойся! Это очень индивидуально. многие только неделек в 20 что-то чувствовать начинают. У меня 17-я началась и пока тоже ничего.
Anonymous
13 авг 2007, 12:57
спасибо что успокоили, а то читаю что у всех уже шевелятся хотябы, а у меня , нет хотя на узи неделю назад сказали что шустрый малыш и не нравится ему узи т.к. прячет и ручки и ножки, а я не чувствую
13 авг 2007, 13:01
Как правило ребеночка начинают ощущать в 18-20 недель. У меня это уже вторая Б, поэтому я и ощущаю раньше. В первую Б в 15 недель я уже чуствовала. Еще многое зависит от твоей комплекции и от того, по какой стенке располагается плацента. В любом случае - паниковать рано!!!
13 авг 2007, 13:38
Я в 15 недель даже и не мечтала, так что не переживай ни в коем случае. Первый пиночек я почувствовала в 17+2. Да и сейчас (18 недель) чувствую, только когда на спине лежу. Врач сказала, что это значит, что ему что-то не нравится, возможно, пуповина пережимается. Но у меня плацента по задней стенке, а если у тебя по передней, то нормально, если ты до 19-20 недель не почувствуешь пиночков.
Anonymous
13 авг 2007, 16:57
плацента тоже по задней, стенке, иногда что то вроде сувствую будто как пузырики, но редко, пару раз было такое чувство что плавает что там., но наверное это все не то ,тк. уже 4 дня тишина и такого больше нет.Ладно будем расти и ждать
13 авг 2007, 13:34
Привет! С пиночками вас! У меня уже 20-я, но так редко пиночки бывает - в основном шебуршится, туда-сюда двигается, правда один раз перевернулся - точе явно шишку было на животе видно, и такое неприятное натяжение внутри было. Машинку жалко, но судя по всему царапина незначительная, ездить не помешает, а как руки дойдут - так почините!
13 авг 2007, 15:20
Ты правильно сказала - натяжение, а я все никак не могла правильное слово подобрать. Еще сравнимо с тем, как будто матка на секунду в тонус вошла (напряглась сильно), а потом расслабилась.
13 авг 2007, 13:23
девочки! посоветуйте или успокойте, у меня такая проблема почти месяц нзад начились какие то типа простудные прыщиуи начиная от шеи и до груди и никак не проходят. Понять не могу что это, было такое от холода и промозглой погоды, а теперь вот раз опять обострение, толи это потому что в солярий перестала ходить или еще что никто про такое неслышал, даже ведь не знаю как извести ,это.Нервничаю прям , еастроения нет из за этой фигни совсем, плачу сижу.
13 авг 2007, 13:35
У меня такая напасть часто в небеременном состоянии была. За месяц до Б. стала ходить в солярий, прыщи стали проходить. А потом заБ. и солярий бросила, но ТТТ прыщи не вернулись. Хотя в июле было недельку, что снова на спине полезли, но как-то быстро исчезли. Мне врач сказала, что это гормоны. К сожалению, из косметических средств ничего порекомендовать не могу, так как сама не знаю, как с этим бороться. Может по чуть-чуть на солнышке позагорать, прикрыв пузико...
13 авг 2007, 13:38
У меня тоже куча мелких прыщиков на морде лица и на груди. Одни проходят, другие вылазят. Я думаю, что это гормональное, и грешу на то, что девочка у меня. С мальчиками говорят лицо чистое. А я красавица блин такая - нос вырос, и прыщей куча (( А еще - у меня живот таким пухом покрылся )) Забавно, никогда не видела пушистых животов, теперь на свой любуюсь ))
13 авг 2007, 14:17
но-но, что за тождество такое: девочка значит прыщи? У меня ничего нет. Совсем немного с начала беременности появилось на груди, где в жизни никогда не было. И фсе.
13 авг 2007, 14:29
А я тоже слышала, что когда девочку носишь, то прыщички мелкие появляются и волоски на пузе. Я за неделю до УЗИ каждый день свой живот обследовала и не нашла ни одного волоска. Итог - мальчик. Так что наверно это правда. И лицо у меня тоже чистое :)
13 авг 2007, 15:31
Я ношу девочку, и ни одного прыщика. Все говорят, что очень похорошела, и что беременность мне к лицу. Поэтому, все (и родственники. и друзья. и коллеги) были уверены, что у меня мальчик, да и я тоже. Но, видимо, из всех правил бывают исключения. Это все индивидуально.
13 авг 2007, 14:10
у меня периодички "высыпает", я думаю, что это гормональное
13 авг 2007, 14:12
Я в первую беременность тоже в прыщах ходила. Скорее всего это была реакция на витамины для беременных.
13 авг 2007, 14:16
спасибо девочки, хоть успокаиваюсь по немногу, а то совсем уж думала пропадаю, врач вообще к дермотологу отправляла, но мне все сходить некогда т.к.представляю сколько всего прийдется здавать и бегать по больнице. Меня с работы вообще не отпускают, вот выбила разрешения раз в неделю ходить в солярий, мож поможет.Спасибочки всем
14 авг 2007, 13:50
ой, у меня тоже как вылезет раздражение какое то, и хожу с красными щеками, как дед мороз блин... кто в пузе не знаю... девочку хочуууу.....
13 авг 2007, 13:39
Девочки, а кто нибудь ходил к Мучаидзе в ЦИР? Записалась к ней на узи. К Тё, естественно, уже не было записи на август. На всякий случай, конечно, запишусь к нему, как он из отпуска выйдет. Но, это уже будет середина сентября.
13 авг 2007, 14:19
Да говорят, что там все нормальные, кроме Саакяна - он когда как (по настроению). Я была у евстигнеевой. мне очень понравилось. она все показывала, рассказывала. отвечала на мои , иногда глупые, вопросы и на вопросы мужа. мы остались от УЗИ в восторге.
А ты записывала ДВД диск? И, делала трехмерное? Сколько стоило узи?
13 авг 2007, 15:16
950 это второй треместр 250 диск, но мне Те делал за 650 - я делала в 14 недель.
13 авг 2007, 15:27
ДВД не записывала, отсоветовали. Сказали. что на 17 неделях не особо интересно. А делала двухмерное +трехмерное - 950 руб. Фотки крохи входят в стоимость
14 авг 2007, 08:44
Я делала в 14 - очень прикольно. И главное очень хорошо видно.
13 авг 2007, 15:31
Мы идем 20 к Елисеевой, приду от нее, поделюсь впечатлениями...
13 авг 2007, 15:14
На форуме читала, что нормальный врач
13 авг 2007, 14:15
Ой, записалась за завтра на УЗИ. Боюсь жутко, т.к. на УЗИ в 12 недель не попала и теперь мандраж, все ли в порядке. Подержите плиз кулачки за нас! Если все ТТТ, может скриннинг сделаю (но еще не уверена, хочу ли я его делать). А еще никак не могу прочувствовать шевелюшки. Иногда кажется, что есть, а вообще даже сосредоточиться на ощущениях не могу, старший детеныш не дает расслабиться.
13 авг 2007, 14:17
@@@@@@@@@@ держим кулачки!
Все будет ок @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@и мои кулачки
Все будет хорошо. Не переживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 авг 2007, 15:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 авг 2007, 15:13
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И от шевелюшек еще устанешь :-)
13 авг 2007, 15:33
Не переживай, все будет хорошо, по другому быть не может :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 авг 2007, 16:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - все будет хорошо!
13 авг 2007, 15:01
Девчонки, посоветуйте что делать, а? :) я вот думаю...... По поводу выписки :) У меня от Тимки еще остался красивый довольно конверт. Подавляющее большинство их мне не нравится, но этот вполне. Но он поидее на осень-весну. Забирать-то в машине, но не знаю.. Совсем же мороз тоже может быть. Тогда вариант завернуть в одеялко ребенку. У меня есть, в общем, байковое. Но как-то это не очень нарядно, да и по теплоте, мне кажется, что одеялко, что конверт. Но вообще есть же ж такая вещь как одеяло-конверт ;) http://www.tmbaby.ru/index.php?productID=13 Я вот думаю, может такую штуку взять?.. Но не знаю.. жаба - страшная штука!
13 авг 2007, 15:10
Мы выписывались в летнем конверте (белый с вышивкой на тонком синтепоне), а под конверт Танюху завернули в ватное одеяло. Потом так и гуляли, и в поликлинику ходили - уж больно конверт красивый. А летом я его использовала и как покрывало в коляску, и как одеяло.
13 авг 2007, 16:10
Мне кажется вниз одеть потеплее - и нормально будет! Вам на самом деле только до машины,и от машины до квартиры! Не замерзнет!
13 авг 2007, 17:26
Я про выписку вообще не заморачиваюсь: торжеств в этот день я не люблю, поэтому ничего праздничного не будет: наденем на ребенка не очень теплый комбез и завернем во что-нибудь, а в машине посадим в автокресло уже без одеяла (я очень против перегрева и в машине всегда ребенка раздеваю).
13 авг 2007, 15:06
Девочки, юристы у нас есть? Помогите мне разрешить данный вопрос http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30731902
13 авг 2007, 15:12
Я не юрист, но ответила тебе в том топе. Сама не увольняйся ни в коем случае!!!
13 авг 2007, 15:16
+1. Зачем тебе самой увольняться?!
13 авг 2007, 16:12
+1 - все правильно!
13 авг 2007, 15:41
Писать ничего не надо. Фирма должна сформировать резерв для выплат тем, кому должна. Если не сформирует, то и ликвидироваться не может, только посредством суда. Это дорого и долго. Фирму могут еще ликвидировать вчерную. Тогда все плохо. так коротко ответил мой муж. Он адвокат.
13 авг 2007, 15:41
Насколько я знаю, то они не то что не могут просить и тем более требовать чтобы ты написала заявление, а не могут тебя беременную уволить, даже если ты сама будешь проситься, потому как для организации увольнение беременной не есть хорошо, сразу возникнет куча вопрос у аудиторов например или других проверяющих. Не пиши никакого заявления, просто взять и уволить тебя беременную (или находящуюся в отпуске по уходу за ребенком) они не имеют права ни с какой формулировкой. Если будут говорить, что не хотят тебе выплачивать декретные, пособия и т.п. можешь смело заявлять, что эти средства погашаются твоей организации из фондов соцстраха ( в которые далали отчисления из твоей зарплаты), так что твоя организация ничего не теряет. Это такие общие поверхностные знания, но есл очень надо, я могу уточнить. Сорри, не посмотрела, что контора закрывается, но по моему это в силе - не увольняться...
13 авг 2007, 15:54
ну, уволить беременную все=-таки могут по двум причинам: - по собственному желанию - в случае ликвидации организации
13 авг 2007, 17:08
Узнала, что ФАКТИЧЕСКИ фирма заканчивает свое существование, а ЮРИДИЧЕСКИ она не анулируется. То есть писать в книжке "Уволен всвязи с ликвидацией" они не будут. Хотя народ с сентября распускают. Чувствую, темнят они там что-то.
13 авг 2007, 18:22
Значит, не пиши ничего. Уволить не смогут
14 авг 2007, 08:40
Это не совсем хорошо, поскольку на деле получается, что фирму "бросают" в помойную яму. Темнят они, так как натворили дел и хотят начать с чистого листа (просто так фирмы не бросают). Очевиден факт (расчитанный на лохов, т.е. на вас рядовых сотрудников - уж извини за прямолинейность) абсорлютного нежелания платить по закону, т.е. увольнять по сокращению. Еще раз тебе пишу - сама не увольняйся, беременную без ее согласия уволить можно лишь по сокращению штата. А теперь считай, что получается: о сокращении тебя должны предупредить за 3 месяца, следовательно должны платить полную зарплату (если они не оформят простой, но это тоже для фирмы геммор + все равно платятт з/п только не в полной форме), дальше тебе платят выходное пособие (з/п за 2 месяца), если по истечению этого времени не устраиваешься и приносишь справкус биржи, то оплачивают еще 1 месяц. У меня получилось 6 зарплат + компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении (за каждый неотгулянный месяц полагается отпуска 2,33 дня). А теперь смотри выгодно ли тебе "собственное желание" или нет. Я бы и остальных сотрудников "науськала" самим не увольняться. Слишком много таких "муд..в" в лице твоего руководства, которые нахапают, а сотрудников потом кидают. Я сама главбух и такие ситуевины часто видела - бесит сил нет. Если они начнут морально давить, для начала намекни про трудовую инспекцию, прокуратуру и ИФНС. Пусть у них будет понятие о том, что ты готова отстаивать свои права, а если они не поймут тебя, то можно смело обратиться в одну из вышеуказанных организаций - геммороя у дира твоего будет выше крыши, это я тебе гарантирую. А уж судебные разбирательства это большие страдания для организации - мы это проходили. Поэтому попробуй сначала по - хорошему, не получится начинай по "не совсем" хорошему". Закон в любом случае на твоей стороне, а тем более ты Б!!!!
14 авг 2007, 09:15
Насчет лохов я абсолютно согласна! Именно это меня разозлило и насторожило- явно начальство не хочет выплачивать положенные работникам деньги. Тут такие нюансы. Как выплачивается выходное пособие? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, не работаю уже 2 года. То есть з/п я не получала уже 2 года. Все пособия на ребенка мне закончили выплачивать еще в декабре, когда ему исполнилось 1,5 года. Как они должны высчитывать мне выходное пособие?
14 авг 2007, 08:59
я согласна со всеми - заявления не писать! качать права, пугать инспекциями и тем, что в судах около 95% судей-женщин и они явно будут на твоей стороне:)
15 авг 2007, 08:38
Ага, еще и за моральный вред можно срубить с них
13 авг 2007, 15:34
Девочки всем привет! Извините за "избитость" темы, но у меня сегодня целый день внизу живота справа что-то происходит, я думаю что вот они "шевелюшки". Очень захотелось с вами поделиться. Очень рада, надеюсь ощущения неошибочные. Нам 18+2. Спасибо, что вы все есть! Всем удачи!!!
13 авг 2007, 15:36
Поздравляю!!! Так держать)
13 авг 2007, 15:46
Поздравляю :)
13 авг 2007, 16:12
Поздравляю! У меня раньше тоже больше в правом боку шебуршалась, теперь где-то по центру ))
13 авг 2007, 16:15
Думаешь это то что и должно быть? Ошибки быть не может? Я такая паникёрша стала просто ужас.
13 авг 2007, 16:33
Думаю, что на 19-ой неделе должны быть они! А чего паникуешь то?
13 авг 2007, 16:37
Да из-за всего, анализ на гепатит подтвердился, к сожалению, вот из-за этого паникую, планирую в родной город смотаться на машине - тоже паника. В общем кругом паника. Думаю как мой малыш там себя чувствует.
13 авг 2007, 16:50
Нормально он себя чувствует! Пинается уже! А до родного города далеко? Если бы максимум 3-4 часа езды - то я бы съездила )) Не переживай, все будет хорошо!
13 авг 2007, 16:51
До города 2 тыс км :((. Но очень хочу съездить (Екатеринбург)
13 авг 2007, 17:12
Не, это очень много. Я бы только самолетом решилась.
13 авг 2007, 17:22
13 авг 2007, 17:46
А у меня вверху живота и слева:) У меня точно шевелюхи, в первую Б. такие же были:) Поздравляю!!!
14 авг 2007, 17:08
Поздравляю! Ура, шевелюшек всё больше!
13 авг 2007, 16:28
Девочки, а кто-нибудь собирается ходить на курсы для беременных или, может, уже ходит?
13 авг 2007, 16:35
У нас в декрете ВСЕХ отправляют. Я схожу, но не на все лекции. На половине лекций у нас такую бредятину говорят несут! А для самой подготовки - очень мало - буквально 1-2 лекции, и пара лекций по уходу за ребенком. На остальные говорят ходить - потеря времени.
Мы с мужем во время первой беременности на такие курсы ходили, больше ходить не буду. Все, что мы там узнали про роды мне не пригодилось, т.к. у меня роды были несколько нестандартные.
Я не планирую: рожать мне не нужно будет, а как за ребенком ухаживать я примерно представляю... :)
13 авг 2007, 17:47
У тебя первое кесарево было?
13 авг 2007, 17:52
Ага :)
13 авг 2007, 19:51
Понятно, тогда на курсах и вправду делать нечего:)
13 авг 2007, 17:23
Ура! Шевелится! Конкретно шевелится! Пяткой скорее всего водит, узнаю эти ощущения!!! Нам почти 18!!! Ура!!!
13 авг 2007, 17:27
ЗдОрово! Поздравляю! :)
13 авг 2007, 18:00
Поздравляю! Объявляю нам с тобой День начала шевелюх!!! Это так здорово!
13 авг 2007, 18:20
Супер! Поздравляю вас!!!
13 авг 2007, 18:46
УРА!!!! :))))
13 авг 2007, 20:17
УРА!
13 авг 2007, 21:24
УРаааааааааАААААААААА!
14 авг 2007, 08:48
Девочки, а у нас сегодня годовщина свадьбы. Уже 9 лет как вместе. Еще была сегодя у врача. Смотрели шейку - все очень хорошо, только масик теперь опережает срок на 1 неделю. Так что нам оказывается почти 17, 2 недели назад делала УЗИ - было ровно 14 (по подсчетам все сходилось), почему теперь 17 не пойму.
14 авг 2007, 08:54
Поздравляю с годовщиной, 9 лет - это срок!!!! Желаю прожить еще много раз по девять лет!!!
14 авг 2007, 08:55
Наши поздравления! Еще много лет быть вместе и растить здоровых и счастливых деток на радость маме и папе!
14 авг 2007, 09:00
Поздравляю! Детеныш растет скачками, так что все нормально. УЗИ в 12-13 недель считается самым точным для определения срока.
14 авг 2007, 09:17
Поздравляю!))))))))
14 авг 2007, 12:01
Поздравляю! Большая дата! Любви вам на долгие-долгие годы! А как тебе определили опережение срока? На узи ходила?
14 авг 2007, 14:24
Врач померила сантиметром высоту матки - 19 см. Соответственно по срокам никак не 15 недель. Если последние М у меня были 21 апреля,я же не могла в апреле забеременеть? Хотя кто знает.
14 авг 2007, 14:52
А месячные обильные были? Если нет - так и до них могла ;)
14 авг 2007, 15:15
До них точно нет - постилась я. А месячные были как всегда - 5 дней - второй и третий день сильно, остальные-чуток. Хотя пост закончился 8 апреля.... Короче даже не знаю....
14 авг 2007, 15:23
Мне кажется - сантиметром уже как-то не точно. У меня сегодня намерили 21, а идет только 20-я неделя - врач ничего не сказала.
15 авг 2007, 22:45
А у меня 20 неделька когда была, врач намеряла ВСДМ 16 см, сказала, что все в норме, все соответствует сроку...
14 авг 2007, 12:53
Поздравляю с годовщиной! :) Ну, подрос масик, бывает ;) У нас с Тимкой вообще смешно было: все на свой срок, а головушка на 2 недели опережает.. Уф, головастик..
14 авг 2007, 12:57
14 авг 2007, 17:12
Поздравляю с годовщиной! Долгих счастливых лет и дальше:)
14 авг 2007, 09:27
Девочки! вот назрел такой вопросик, когда то давно я не плохо вязяла, теперь вот задумалась а сейчас вообще кто нибудь вяжет одежку малышу?и как вы к этому относитесь? есои у кого есть ссылочки на сайты с вязанием детским скинте плиз.
14 авг 2007, 11:07
Я вяжу, когда мелкий был вообще много было вязаных вещей, вот здесь есть мои http://www.eva.ru/albumpage/83571/14.html А так каждый год теплый свитер (раньше и рейтузики) вместо покупной поддевы на зиму обязательно :) Одеялко вязала в коляску, всем очень нравилось
14 авг 2007, 11:12
клевые вещички! сами придумывали, или брали из журналов? что то хочется связать , а сама уже ничего не помню, вязание забросила как дочка у подруги выросла которую обвязывала.Теперь вот не знаю что даже прикупить чтобы посмотреть
14 авг 2007, 11:23
или сама вяжу или по журналу Сабрина Бэби
14 авг 2007, 11:29
спасибочки прикуплю тогда его, и займусь
14 авг 2007, 12:03
Какая красотища! Мастерица ты просто. А я никогда не вязала, и думаю, что и не начну уже.
14 авг 2007, 12:13
Спасиб :) типа я смутилась... Я с детства вяжу, но скачками - то год вяжу не переставая все подряд (себе, подругам, мужу, на заказ), то потом года два вообще не вяжу. Сейчас решила себе кофту беременную связать - не идет вообще, хоть ты тресни :(
14 авг 2007, 15:09
Уау!!!! Такая красота!!!! Просто слов нет, мне очень понравилось. Завидую таким умельцам!
14 авг 2007, 12:19
я раньше вязала и шила, но сейчас просто не представляю как найти на это ВРЕМЯ! вот вчера купили ребенку кроватку для кукол, подумала, что неплохо было бы ей пастельное белье сшить, но когда?! ума не приложу
14 авг 2007, 12:43
Вот мои ссылки, правда я не проверяла, все ли они работают. http://knitting.com.ua/ <> target='_blank' href='http://www.mamahobby.spb.ru/ http://www.mamahobby.spb.ru/ <> target='_blank' href='http://www.uzelok.ru/b_00.htmll http://www.uzelok.ru/b_00.htmll <> target='_blank' href='http://unterec.boom.ru/foto3/cvitera.htmll http://unterec.boom.ru/foto3/cvitera.htmll <> target='_blank' href='http://lel.khv.ru/knit/instruct/pin_spa.html http://lel.khv.ru/knit/instruct/pin_spa.html <> target='_blank' href='http://umelitsa.narod.ru/vazspic.html И'>http://umelitsa.narod.ru/vazspic.html И <> <> <> <> <> еще журнал Сабрина Бэби очень полезный. Сама собираюсь снова начать вязать:)
14 авг 2007, 12:54
Я, к сожалению, не умею :( А вот моя мама для Тимки той зимой три поддевы связала ;) А свекровь пинеток чуть не мешок - куда столько.. Но прикольно :))) Мне кажется, это здорово :) Умела б вязать, с удовольствием сейчас занялась бы пинеточками, костюмчиками... Да и платьице на те же крестины связать можно :) На лето панамочки.. Ихъ :)
14 авг 2007, 17:11
Я хочу маму за это дело засадить :) Только надо пряжи купить и журналов-схемок. А может и сама что-нибудь свяжу, я умею :)
14 авг 2007, 12:46
Девочки, спасибо вам за волшебные кулачки! Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик:) Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. Все размеры соответствую сроку и нормам, напечатали несколько снимков, детеныш был недоволен, что его беспокоят и вертелся как мог:) Ходили с Андрейкой и он там очень повеселил тетеньку, которая делала УЗИ. Когда она включила звук, чтобы послушать сердечко, Андрей пришел в буйный восторг и стал кричать: "Ура, паровоз!" А там действительно очень ритмичный звук и по экрану бегут зубцы кардиограммы. Тетенька так хохотала:) Скриннинг делать не буду.
14 авг 2007, 12:47
Поздравляю с приятной новостью! Будете теперь в окружении любимых мужчин, под надежной защитой! Э-эх, когда же я унаю, кто живет в животике? :)
14 авг 2007, 12:55
Поздравляю с чудесным "паровозиком" :)))
14 авг 2007, 12:56
Поздравляю! :) Мальчики - тоже хорошо!
14 авг 2007, 14:00
ну и здорово :)Андрею с братом веселее будет :)
14 авг 2007, 14:28
Поздравляем!!! Меня тоже мысль о том, что хоть на первые 3 года малышка будет обеспечена полностью вещами и игрушками успокоила немного. Может за третьем сходим??? . Если опять дети окажутся однополыми - поменяемся если что :-)
14 авг 2007, 15:24
Поздравляю с мальчиком! Хорошо, что все хорошо!
14 авг 2007, 16:35
Поздравляю!!! Будешь двух богатырей-защитников растить :)
14 авг 2007, 17:09
Поздравляю! Двух сыновей главное правильно воспитать, тогда ты будешь такой королевой среди мужиков в своей семье ;)
14 авг 2007, 14:52
Совсем я расстроилась. Только пришла от врача. Так вот, примерно, дня три не чувствую шевелюк. Но, они у меня и до этого были не очень уж активные. Так врач тааааакие глаза сделала. И сразу начала говорить о смом плохом.:-( Я у ней поинтересовалась, что может так и нужно на таком сроке (18 нед.) на что она ответила, что ощущать должна постоянно. Блиныч.... Прям места себе не нахожу. На узи только 30-го пойду. Так еще и грудь немного опала. Девочки, успокойте меня.....
14 авг 2007, 14:53
Не нервничай так. Срок еще не такой большой, чтоб постоянно! Сходи к другому врачу для успокоения. УЗИ УЗей, но сердечко-то могут же прослушать аппаратом..
14 авг 2007, 14:58
А ты не можешь сходить в какой-нибудь центр, где сердечко малыша доплером слушают? Мне врач на каждом приеме это делает с 15 недель. А сейчас попробуй выпить теплого какао с молоком, лечь на бок и поджать ноги, если не поможет, то на спину. Не переживай, я уверена, что все ок!
14 авг 2007, 15:04
К другому врачу пойду в пятницу. Может там меня как-нибудь успокоит. Эта врач попробовала послушать сердечко через трубку, естественно ничего не услышала:-( Девочки, а что грудь немного спала? Это не страшно? Ох, ну и параноик я стала:-(
14 авг 2007, 15:07
Абсолютно ни о чем это не говорит (грудь)! Она может то наливаться, то спадать, и так всю беременность - на это даже внимание обращать не нужно! Кстати, малыш просто мог лечь так, что ты его меньше чувствуешь - места еще много, он скоро опять переляжет и будт пинаться сильнее. А плацента у тебя по какой стенке?
14 авг 2007, 15:10
Спасибо, Викусь, что успокаиваешь. Хоть немного полегче стало. Плацента у меня по передней стенке.
14 авг 2007, 15:13
Тем более!!! У меня с Ваней была по передней стенке, а сейчас по задней - даже сравнивать нечего, когда по передней намного слабее все чувствуешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 авг 2007, 22:49
Подтвержу... С Серенькой плацента была по передней стенке, чувствовала слабее шевелюшки, а сейчас по задней - и сравнивать нечего!!!
14 авг 2007, 15:06
я в прошлую Б первый раз почуствовала в 16, но совсем не регулярные..регулярно начала только недели в 24- до этого- периодами
14 авг 2007, 15:13
Дура она что ли? В 18 шевелюшки только начинаются, а то и в 20. А что значит ощущать постоянно? Ребенок не может находиться постоянно в активной фазе, а если это так, то это совершенно не нормально Не расстраивайся. Все будет хорошо. К тому же на нашем сроке мы в основном чуствуем только вечером, когда лежим в постельке. Успокойся и все почуствуешь.
14 авг 2007, 15:29
У тебя врач прямо какая-то ненормальная. Вместо того, чтобы все объяснить и успокоить - еще напугала. Все у тебя хорошо! У меня шевелюхи до сих пор нерегулярные, и слабые. Пиночки только раза 3 всего ощущала! Уже 20-я неделя идет! Врач у меня про них даже еще не спрашивала! На узи мне врач показал - места еще много, воды много -по этому все шевелюшки я буду ощущать еще не скоро!
14 авг 2007, 16:19
Ох уж эти врачи:( От них лучше держаться подальше, ведь нервы не казенные. А может быть тебе пораньше на УЗИ сходить для собственного успокоения?
14 авг 2007, 16:39
Моя в 18 недель удивилась даже, что я уже чувствую!!! И грудь у меня наливается только в неделю, когда могли бы быть месячные. Так что успокойся!!! У меня малыш пинатся начинает когда я на спине лежу, попробуй. А вообще, им там места достаточно, че маму-то лишний раз тревожить
14 авг 2007, 15:32
Была сегодня у врача - думала, она меня выпишет с дневного стационара - но она решила еще раз прочитать мое узи 2-х недельной давности, и не понравилась ей толщина моей плаценты - 23мм - сказала верхняя граница нормы, и добавила на 4 дня еще капельницы с реополиглюкином. Девочки, нигде ссылку не находили про толщину плаценты? Посмотрела шейку мне опять на кресле - закрытая, но мягкая. В длинну не сократилась. Сказала, будет дальше наблюдать.
14 авг 2007, 16:42
Ничего про толщину плаценты не знаю, но кулачки за тебя и твою малышку подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Но верхняя граница нормы, это все-таки НОРМА, так что не переживай.
14 авг 2007, 17:56
Искала, искала - нашла, что толщина плаценты должна соответствовать сроку беременности - т.е. если мне делали в 18 недель, то д.б. 18мм, +- 2 мм. И в одном месте нашла - то увеличенная толщина плаценты может говорить о фито-плацентарной недостаточности, воспалении, резус-конфликте. Воспаления и резус конфликта пока у меня нет, анализы все хорошие, и антител нет, а от фито-плацентраной недостаточности меня сейчас лечат. Надеюсь, к следующему узи все будет хорошо.
14 авг 2007, 15:58
Девчата спасибо за поддержку.Сижу на больничном, точнее лежу))) Живот болит постоянно(( не очень сильно, как при начинающихся месячных(((
ЗАКРЫТО
14 авг 2007, 16:49
Перебираемся в новый топ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)