$$$Сентябрята-39 мамами мы быть сумеем$$$
Welcome
10 авг 2007, 09:37
Перебираемся все в новый топ!!!
Табличка
10 авг 2007, 09:41
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
Мамочки
10 авг 2007, 09:42
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
Статистика
10 авг 2007, 09:43
СЧИТАЕМ ДЕВОЧЕК-МАЛЬЧИКОВ-СЮРПРИЗИКОВ Девочки 1. Moonlight 2. Лельчик 3. ВЕА 4. Tatulja 5. Ефимова 6. Рыжий Лис 7. lighta 8. Rolly 9. M@y 10. Т@тьян@ 11. Марсель 12. Romafka_ 13. mummy_marina 14. а.ленка 15. Светланкин2306 16. Nasu 17. Mariyam 18. fraika 19. Феня Мальчики 1. katiussshka 2. Тапа 3. Дринка 4. Маньчик 5. Evgewa 6. lelik3 (Вратарь) 7. Шаронна 8. фруктоежка 9. Naidenysh 10. Olynchik 11. pavlinchik2007 12. perez_kolbasa 13. МаргаРитка Киндер-сюрприз (пол не известен) 1. МОркОвк@ 2. Форелька 3. Vukin 4. Zoryana
10 авг 2007, 09:48
А я вот уехала из Киева и вернусь только 20-21 авуста. Узи у нас делают на 36 неделе, а уменя по возвращению будет полных 37 недель, начнется 38-я. Может мне здесь его (узи) сделать?
10 авг 2007, 10:19
Если есть возможность, наверно лучше сделать... Я вот думала на этой неделе сделать, а врач в отпуске и получится только в понедельник, так я теперь место не могу найти, все мысли только об УЗИ... Во вторник будет полные 36:)
10 авг 2007, 13:13
ну УЗИст же главное чтоб сказал, что все ОК :) конечно, делай. это недорогое удовольствие
10 авг 2007, 10:20
А КТГ делать на 36 недели, это не поздно?
10 авг 2007, 12:04
Так ее же делают только после 32 недель и до родов, так что 36 недель совсем не поздно.
10 авг 2007, 20:58
мне первое КТГ сделали только в 36 недель...
10 авг 2007, 13:14
мне в полные 36 делали.... 37 шла... (идет)...хм.. вроде, вовремя
10 авг 2007, 14:09
Это хорошо, а то мне планировали на 35 делать и не сделали...
13 авг 2007, 16:49
мне делали только что в 36
10 авг 2007, 10:39
Собираю сумку в роддом, в прошлом году была эта же сумка + пачка памперсов, в этом году сумка + огромный пакет с прокладками, памперсами и пр.гигиеной. Хм, а список тот же - ничего дополнительно. ))) Врера была на УЗИ - пошла в другой центр "определиться" со сроком (т.к. по первым УЗИ у меня ПДР 10 сентбря, по последним 20 сентября ). Легче не стало ПДР с 10-17 сентября ))). Врач, сказала 100% девочка ))), и мы с сынулей отправились за покупками - розового полный дом ))) Основная загвоздка в покупках - с люлькой, прогулку купила, а вот люльку к ней - никак не могла решить какой цвет взять - пока думала - ничего светлого не осталось. Теперь "плачу" - незнаю что делать.
10 авг 2007, 10:50
У меня тоже получается не сумка,а Сумище.:-) А может люльку,можно заказать нужного цвета.
10 авг 2007, 12:49
А нам в роддом только с пакетами можно. В этот раз лекарств меньше, а вот для малышки и себя больше беру :-)
10 авг 2007, 13:16
И у нас ТОЛЬКО ПАКЕТЫ!!! подругу заставили из сумки все по пакетам раскидать....
10 авг 2007, 20:17
мне тоже так говорили, пакеты в сумку сложила на случай если заставят переложить, но пропустили. Но муж тащил все по семейному контракту.
10 авг 2007, 13:34
а я даже и не знаю,можно у нас с сумкой или надо с пакетами,но у меня и так всё по пакетам разложено,просто в сумку сложила,чтобы в одном месте всё было и ничего не забыли.
10 авг 2007, 20:29
А я, как обычно, с чемоданчиком :))) Никогда не задумывалась про сумку. Беру чемоданчик с замочком и на роликах и вперед :)
10 авг 2007, 22:02
а у нас можно с чем угодно :))) хоть с сумкой, хоть с пакетами, им по барабану, даж можно с телеком, ноутбуком, магнитофоном, лишь бы все нормально было :)))) А вообще прикольно было смотреть как рожать идут, кто-то без всего, а кто-то в такими баулами :)))) Мне делать то нечего было неделю, а она мои выходили на приемный покой и родильные палаты, вот и развлекалась тем, что глазела :)) а по ночам слушала как орут :) некоторые шопотом или прилично так так, а некторые как сумашедшии блажели, а акушерки ругались, что неправильно дышат и кричат и что мучают и себя и деток.
10 авг 2007, 11:56
Ой-ой, многие уже сумки начали собирать... А я и не думала еще... А надо, наверное... А расскажите, что нужно обязательно взять и точно пригодиться в роддоме?
10 авг 2007, 14:22
я прока потихоньку пакетики-узелки собираю, точно можно уже положить
10 авг 2007, 14:24
у меня ужО давно собраны.... столько лишнего напихала... хех.. вот и пересобираю постоянно, переосмысливаю, так сказать
10 авг 2007, 14:47
а че брать та я че то и не соображу, но помню что в первый раз при выписке из р/д сумка была намного больше чем при попадании туда
10 авг 2007, 15:41
а я чо-то ничего не собрала, купила пока только всякие прокладки-памеперсы, кремы, стоит в мешках в комнате, а по сумкам так ничего не распределила. Дитенку все на выписку купили, вот стираю сейчас, собирать буду попозже.
11 авг 2007, 14:22
Я еще не собранная, перестирать нужно, а у нас тут детский порошок проблематично купить, поеду сегодня опять на поиски (вчерашний результат вылазки под девизом "вскупаемся в роддом" закончился покупкой конструктора для старшего:)) Если правильно помню, то в первый раз мне пригодилось в роддоме (у нас ничего не дают ни маме, ни малышу вроде одежок или подгузников, но медикаменты все обеспечивают, включая для обработки пупка): прокладки гигиенические маме, пара сменной одежды и шлепки домашние, белье, туалетные принадлежности (очкарикам - линзы, раствор, очки), перекусончик, мобилка, фотоаппарат с видеокамерой, легкое одеяльце, пара пеленок и пара одежек (ползунки+кофточка, бодик, человечек, шапочка, царапки) для малыша, маленькие пакеты подгузников разных марок, салфетки влажные, деткое мыльце, ножнички. Прокладки для груди, детские кремы-лосьены, которые тащила в первый раз, не понадобились(разве что присыпка при желании сгодилась бы). (с транслита)
10 авг 2007, 10:54
Куда-то наш Рыжий лис пропала,Светик надеюсь у тебя всё в порядке.
10 авг 2007, 14:21
мдаааа.... че-т не видать ее.... а я думала, что она умотала куда-нить отдыхать....
10 авг 2007, 11:58
А все уже сходили на КТГ, да? Меня врач не отправляет почему-то... Я тоже хочу ))) Может, рано еще? 33 неделька...
10 авг 2007, 13:16
у нас в ЖК КТГ после 36 делают... не волнуйся
10 авг 2007, 13:23
И я волноваться стала по этому поводу:( чего-то мои тетьки-докторши молчат про КТГ, что одна, что другая, ее планово всем делают?
10 авг 2007, 14:17
я еще не ходила, зато правда доплер делала
10 авг 2007, 15:39
я уже 3 раза делала, меня каждый раз на 30-40 минут на него направляют, но у нас преждевремнное старение плаценты - поэтому видно так часто делают
10 авг 2007, 13:18
Всем приветик! я на все даче пропадаю, приезжаю только анализы сдавать и ко врачу. Врач их ЖК считает что дай Бог мне проходить еще 2-3 недели, по результатам узи у нас плацета старая - 3 ст., назначает десятками разных капельниц, я половину из них не делаю. Врач из роддома настроена куда более оптимистично, считает что только по УЗИ такие выводы не стоит делать, опирается на допплер, ктг - это у нас в порядке (ТТТ). Только жаль эта врач ушла в отпуск и роддом закрылся до сентября, и если что, придется в другом месте рожать. Так что вот такое у меня положение - полная неизвестность. Сейчас кинулась с перепугу детские вещички перестирывать :)
10 авг 2007, 14:19
ну ты хоть прозондируй почву в др роддоме, вдруг тот не успеет открыться
10 авг 2007, 15:38
да я уже была там, и с врачом знакома, единственно что не нравится - что далеко от дома, по пробкам 2 часа ехать
10 авг 2007, 18:23
А у меня опять все хреново :( НОчью были такие жуткие "вертолеты".. у меня такого не было раньше. ТАк кружилась голова, что казалось падаю с кровати.. И долго достаточно :( Уторм пошла к врачу - померяли давление 145/90!!! при том что обычно у меня пониженое. Естественно хотели сразу положить в роддом. ОКазалось что все забито, что до понедельника мест нет. Поставили капельницу - давление снизилось.. отпустили пока домой, с длинным списком лекарств. Сказали приехать сразу если так же как ночью будет кружиться голова... Диагноз написали Преэклампсия, хотя в моче только следы белка (мало но есть)... Еще УЗИ меня расстроило :( по моим подсчетам сегодня 35 недель +4 дня... по УЗИ 34,5 недели :( При чем - все части тела на 34 с хвостиком, а бедра на 36 недель... Вес всего 2450.. это всего 400 грамм за 3 недели :( Стремно все как-то!
10 авг 2007, 20:12
побереги себя!!! мы по УЗИ такие же вчера были, а подсчеты у меня как у тебя ))) и тоже ноги длинные. Ну соответственно и вес насчитали от 2200-2400. Ты себя береги и если девулька будет не крупная, будет легче рожать, а потом выкормишь! Кулачков вам!
10 авг 2007, 20:33
Ну, вооще! Это не преэклампсия еще! Это начальная стадия позднего токсикоза. Не переживай! У меня было 2 преэклампсии. Наблюдай за отеками и набором веса в день. Меряй давление пару-тройку раз в день. если только следы белка, то это самая начальная стадия. На твоем сроке никакой опасности нет!
10 авг 2007, 20:35
По поводу веса тоже не переживай. Из-за твоего давления и отеков у ребеночка замедлилось развитие. В 34-35 недель это не так страшно! У меня была вторая преэклампсия на сроке 34 неделек. Дотянули до 39 неделек. Ребеночек начал отставать в развитии на этих сроках, но родился с весом 3,350. А мог быть за 4 кг по предварительным подсчетам.
11 авг 2007, 07:21
Марсель,не переживай.У нас с таким давлением совсем не паникуют,отправляют домой как здорового человека.А насчёт веса,так это же не точные замерки,а примерные.Мне в тот раз с сыном,намерили 3.5 кг,перед родами за день.А родила 4 кг.Так что не переживай,всё будет ок,главное родить здорового,крепкого малыша. (с транслита)
11 авг 2007, 11:48
Держись! Самое главное не паниковать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 12:32
Знаешь, посмотрела специально в книжке (у меня всегда совпадало) вес ребенка в 35 недель 2500, так-что вы хорошо растете, и не вешайте нос! Желаю вам здоровья!
11 авг 2007, 14:54
ну да.. а меня должно быть 37 недель по месячным и 36 по моим подсчетам....
10 авг 2007, 21:06
Девульки привет! А вот и я. Я лежала в больнице неделю на сохранении. В прошлую пятницу пошла на лекцию в роддом, отсидела, потом вышла, пошла в туалет, а из меня как что-то ухнет, первая мысль была, что это воды отошли. Я в туалет, смотрю, а это не воды, а кровь. Я сразу в приемный покой побежала, я так напугалась. Ну там сразу узи, осмотр, и меня в родовое отделение, там осмотр, КТГ, но ттт, шейка закрыта, родовой дейтельности нет, воды не отошли. Сразу мне уколы кровеостанавливающие делать. Причина предлежание плаценты, видать все таки нервы последнего месяца и напряжение моральное и физическое слелали свое гиблое дело. Вообщем ночь я провела в роддильном блоке, где меня наблюдали и смотрели как и что. И не давали есть и пить на случай если придется делать срочное кесарево. Правда акушерка сказала, что скорее всего обойдется и мужа с Богом отправили домой. А меня оставили лежать. А я лежала и слушала как народ рожает :))) кстати даже не очень орали :), зато детки ну очень громко кричали, когда их замеряли и одевали :))) К утру уже все было более-мение, только мазало слегка и меня перевели в патологию беременности, правда лежала я там как королева, в отдельной палате с туалетом, так как ходить мне было нельзя, только до туалета, поэтому выдали такую персональную палату, еще повезло, что это была суббота и народу в отделении было совсем мало, Потому как на неделе, все забито, а таких палат только 2 на отделение. Ну вот так я и лежала неделю, сдавала анализы, капали мне антибиотики. Ну а сегодня наконец-то выпустили. Но честное слово, лучше в больницу не попадать. Я хоть и лежала с комфортом, но все равно мрак, у нас именно на этой неделе случилась жара, окна на солнечную сторону, открытие окон не помагает, в палате до обеда можно просто помереть от жары и духоты было. Врачи еще готовы залечить от всего и найти кучу еще дополнительных проблем. Еле отбилась. А так вот выпустили, сказали, максимум покою, гулять медленно и по чуть-чуть, никаких напрягов, ничего тяжелее дамской сумочки не поднимать. Из города не уезжать, если что в больницу. Ну и назначили плановое кесарево на 22 августа, а я не хочу у них делать. Я собиралась вообще в другую больницу идти, теперь не знаю, что делать. Вот такие мои новости. А так тоже переживаний хватает. Срок 36 недель, а детка всего 2361 весит, голова на 31.2 недели, животик на 34, а ножки аж на все 38. Но врач сказала, что все нормально. Хочется верить, что ей виднее, все таки зав отделением паталогии меня наблюдала в больнице. Сказала, что еще за 2 неделе вырастит грамм на 400 и к роддом 2800 примерно будет и что уже нормальный доношеный ребенок. Но я все равно в переживаниях.
10 авг 2007, 21:49
ой, какие ужастики!!! держись, еще пару неделек надо дотянуть, а там уже и рожать можно спокойно. А почему ты в той больнице не хочешь кесарево?
10 авг 2007, 21:58
сама не знаю, вот не лежит к ней душа и все. и врач которая должна будет делать кто-то мне не очень по душе пришлась, она так больно брала анализы и делала осмотр, что помереть хотелось, если она также делает кесарево, то мамочки мои. Да я и заранее хотела в другое место, уже врача выбрала, у нас с ней на следующей неделе встреча, я же не думала, что на сохранение попаду :( я когда кровь увидела, первая мысль была идти сразу в роддом, или ехать в тот, где хочу рожать, а моя сестра сказала, что куда ты поедешь, через город по пробкам, нервничая, да и время можно упустить, а так ты уже в роддоме, первую помощь все равно где получать, лишь бы помогли и с ребенком все хорошо было.
10 авг 2007, 22:15
приветик, Свет ... бедолага, натерпелась ж ты... :( а почему нельзя в другой роддом? даже если плановое кесерево???
10 авг 2007, 22:27
можно, просто в том была на сохранении, типа скажут, там лежала, там наблюдалась, а чего к нам рожать приперлась. Тем более, что меня уже поставили в плановое на 22 авнуста, не просто моя врач, у которой я всю Б наблюдалась, а уже в родильном отделении, и та врач которая будет делать это самое кесарево, то бишь уже четко внесли в расписание операций. вот где проблема то.
10 авг 2007, 23:13
Я не вижу проблемы: как внесла в расписание, так и вынесет! Было бы желание! Я бы поменяла роддом, если душа не лежит.
10 авг 2007, 23:11
Ну, тогда иди к той врачихе, с которой у тебя встреча и там уже смотри по обстоятельствам! Самое главное в нашем деле - доверие к врачу!!!
10 авг 2007, 23:10
Мда, история!Ну, еще дней 12 подумать по поводу кесарева есть время. Может и обойдется, а может к этому времени еще и сама начнешь рожать нормально. Ребеночек не крупный, но с весом после 2400 волноваться не нужно. У нас с этим весом выписывают. И уж поверь - наберет твоя малыша быстро и догонит всех и перегонит. В 37 недель - доношенный ребеночек! Удачи и отдыхай побольше!
10 авг 2007, 23:17
Спасибо :) буду теперь отдыхать. А вот рожать самой нельзя :( плацента таки перекрывает шейку :( так что кесарево. Вообщем во вторник пойду к другому врачу, посмотрю как она мне, что скажет и тогда буду решать, думаю, мужа взять с собой, чтобы он тож поглядел, в вдвоем легче решать. Одна голова хорошо, а 2 лучше :) Ну и конечно надеюсь, что действительно с деткой все хорошо, просто она у нас дюймовочка :))) длинноногая :)))
11 авг 2007, 01:15
Береги себя и доцю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 07:13
Бедняжка.Сейчас радуйся что дома,и береги себя.Насчёт веса не переживай,по УЗИ всё равно мерят не точно.Держись,мы с тобой!!:) (с транслита)
11 авг 2007, 08:56
Хорошо что всё обошлось,Береги себя с малышкой,совсем чуть-чуть осталось и увидим своих карапузов.
11 авг 2007, 12:04
Светик, по поводу врача, конечно лучше посмотреть на ту которую советуют, не рожать же там только из-за того, что в рассписание внесли... Крепись, не переживай. Держу за тебя крепко кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 12:33
Берегитесь, здоровья вам крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 авг 2007, 21:47
Девочки, спасибо вам огромное!!! Буду беречь себя и малышку! и конечно все будет замечательно :)))
11 авг 2007, 07:10
Девочки,поздравьте меня.:)Мы переехали!Для меня как гора с плеч,теперь надо наши вещи за выходные разобрать,а после уже можно стирать детское и готовить сумку.Я так рада,столько всего хочется сделать,но......физически,я совсем негодная.Да и обнаружила что в свою комнату на второй этаж подняться ужасно трудно.(мы переехали в 2-х этажный дом). И ещё,вчера забрали мою новую машину,я довольная!!!Только опять таки,за рулём уже не так то легко сидеть.Ну ничего,теперь скорее бы родить,оклематся и вперёд по лестницам и дорогам!!!....:) (с транслита)
11 авг 2007, 09:18
Поздравляю!!!!!!!!! Ну вы молодцы,переезд осилили,я вот до магазина,уже,еле дохожу. А машинку скоро обкатаете с малышом.:-)
12 авг 2007, 10:34
Спасибо,переезд я осилила тем,что дала себя перевезти из дома в дом.;)Все вещи собирала старшая для меня.Ну первой необходимости.А так,нам не надо никакую мебель перевозить,слава богу.Так что работы не так много,как казалось,но без дочи я бы и этого не осилила.:) (с транслита)
11 авг 2007, 12:27
Поздравляю! А мы не успеваем переехать в квартиру, так что приедем в комнату в общежитии
12 авг 2007, 10:37
почему не успеваете?Я тоже думала что не успеем,но потом устроила взбучку мужу,и мы переехали буквально за 2 дня.1 день на генеральную оборку в доме,второй день на перевозку вещей.Вот все выходные,разбираем пакеты дома,и моем шкафы и полки.Но это уже приятные хлопоты,находясь наконец-то у себя в доме.:) (с транслита)
13 авг 2007, 14:16
У нас новостройка, ремонт еще делается, помоему ни конца ни края :(, у нас осталось меньше 3х недель
13 авг 2007, 15:21
А,ясненько,тогда тут уже никакими истериками не поможешь.:)Жалко конечно что не успели к рождению,может до зимы всё таки достроят.:) (с транслита)
11 авг 2007, 12:44
Принимай поздравления:) Переезд в новое жилье это всегда приятно, ну конечно если оно лучше:) И с машинкоЙ ПОЗДРАВЛЯЮ:)
11 авг 2007, 16:59
Принимай и от нас поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!
11 авг 2007, 19:17
Поздравляю! Как я понимаю твою радость переезду! У нас переезд планируется чуть больше чем через неделю.
12 авг 2007, 10:38
Удачного вам переезда ;).И спасибо всем за поздравления :) (с транслита)
12 авг 2007, 21:48
Поздавляю и с переездом и с новой машинкой!!! Это здорово :)))
11 авг 2007, 09:06
Вчера была у врача,сказал что до срока 100% не дохожу,скорей всего и до сентября не протянем.:-( Живот очень опустился,тренировочные схватки меня уже достали.Но с малышкой вроде все в порядке,послушали сердечко,пощупал и сказал что головка хорошо уже лежит.Через две недели на приём,если дотяну конечно,тогда шейку будет смотреть,и точно скажет сколько ещё осталось. Одно меня расстраивает,папа наш,скорей всего не успеет прилететь,обидно до слёз,а что поделаешь,если там,такая торопыжка сидит.
11 авг 2007, 09:29
Пора заводить еще одну табличку у кого когда ожидается появление, не по ПДР, а по осмотру у врача. Я тут почитала и хоть я и в другом городе, решила, что на следующей неделе обязательно схожу здесь на узи и в РД к знакомому врачу подруги, чтобы подстраховаться, а то вдруг у меня тоже непоседа и начнется процесс раньше ПДР. Кстати, наш папа тоже сейчас между двух городов катается: выходные с нами а будни в Киеве, занимается работой и окончанием ремонта и переездом в новую квартиру.
11 авг 2007, 12:25
Зато какой папе сюрприз будет! Знаеш, у меня подруга за 4 недели до ПДР говорила, что осталось ждать не долго (так ей врачи говорили), за 3 недели до ПДР звонила и говорила, все сегодня точно рожу, а родила за 2 дня до ПДР!
11 авг 2007, 13:03
тоже так хочу,как у подруги,:-) буду надеяться до первого числа дотянуть,а так как малышка решит,но похоже,не терпится ей на маму посмотреть и себя показать:-) :-)
12 авг 2007, 10:41
Ну,главное что бы всё у тебя легко прошло,ты сама ходишь нормально?А головка ты имела в виду что уже опустилась в таз? Интересно,что у многих тут ощущение что до срока не доходят,я вот тоже уже готова :) (с транслита)
11 авг 2007, 12:35
Девочки, а у меня что-то второй день сердце давит, вроде не нервничаю, чтобы это значило?
11 авг 2007, 12:42
У меня тоже сердце пошаливает, то болит, то колит. Я думаю это из-за возрастающей нагрузки на организм.
12 авг 2007, 10:42
А у меня не сердце,а справа под ребром.Ужас как колет,аж спать не могу.Прямо беда,на осмотре ничего не обнаружили,что там так болит,ума не приложу.:( (с транслита)
11 авг 2007, 13:05
Девочки, подержите Ваши волшебные кулачки и открытые шкафчики за Лену "Шармант", сегодня утром стали отходить воды и начались сильные схватки еще вчера... Ее перевели в предродовую палату и поставили перидуралку. Шейка открылась всего на 3 пальца... Как будут новости я Вам сообщу! Мои кулачки за нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 13:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ даже не знаю, что и сказать :) чтоб все хорошо было
11 авг 2007, 13:20
Уффф... Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 13:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 14:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай Бог все будет хорошо!!!!
11 авг 2007, 15:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 15:22
Крепко-крепко держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 17:00
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 18:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет хорошо!!!
11 авг 2007, 18:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть держиться! Всё будет ок!
11 авг 2007, 19:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи ей и легких родов!
11 авг 2007, 19:43
ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Началось!! Первый рождается!!!! :) Леночке и малышу легких родов!!!
11 авг 2007, 17:35
Приветик всем! Ой, тут у всех такие страсти... Хочу спросить у вас, кто-нить к родам готовится как-нибудь? Упражнения делаете или масло пьете, например примулы вечерней? Я вот сегодня купила энто масло, буду пить, всеж 36 недель...
11 авг 2007, 18:47
Привет, а что это за масло и что оно дает? Я вот никак в общем то не готовлюсь, з исключением того, что на диете сижу.
12 авг 2007, 10:52
Это масло вроде способствует размягчению шейки и эластичности. С ним и массаж делают промежности. Я так прочитала, штука полезная :-)
12 авг 2007, 10:55
У меня знакомая пила это масло в капсулах,при болезненых менструациях.А ты его пить собралась? (с транслита)
12 авг 2007, 20:41
Да. Его пьют по 1 капсуле с 34 недель, по 2 капсулы с 36 и по три с 38 неделек беременности. Я вот по две второй день пью :-) Там еще присутствует вит Е.
12 авг 2007, 10:32
Я никак не готовлюсь,ни упражненйия,ни масло,ни сумка не готова,ни вещи не перестираны.:О С завтра,начинаю усиленую подготовку,вещи выложила,завтра отдам стирать.Вечером,соберём кроватку.Да,надо мне ешцё комод перевезти для детской одёжки,и всё.:) (с транслита)
13 авг 2007, 11:07
с двумя детишками-то да! можно и не готовиться наверное -) а для первого?? готовились ли как-нибудь? (для процесса родов)
13 авг 2007, 15:23
Нет,никак не готовилась,тогда это совсем не волновало как-то. (с транслита)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2007, 20:59
Ну как там новости от Charmant?
11 авг 2007, 22:29
УРАААААААА!!!!! Лена "Шармант" родила!!!!! Ровно 37 недель, мальчик!!! 3 кг!!! Рост пока не сказали, с ней смогу поговорить чуть позже!!!!!
11 авг 2007, 22:44
Супер!!!!! Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ :) как мамулечка себя чувстует?как роды прошли? УРА!!!!! МЫ СТАРТАНУЛИ!!!!!!
11 авг 2007, 23:05
Пока еще подробностей незнаю. Она мне смогла только на несколько секундочек ответить по телефону что родила, сказала что перезвонит мне как все закончится... Я обязательно Вам напишу потом. :-)
11 авг 2007, 22:53
Ура!!! Поздравляем Лену!!! Молодец, продежалась до 37 недель и несмотря на все ее болячки и проблемы ребеночек родился с таким хорошим весом!!!
11 авг 2007, 22:58
спасибо за новость :)
11 авг 2007, 23:45
Как здорово!!!!!ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!!!!!!Здоровья мамочке и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 авг 2007, 23:57
Лена всех благодарит за Ваши волшебные кулачки и передает всем большой привет! Ребенок впорядке, мамочка пока не очень, роды были не очень тяжелые, но Лена сильно обессилела за эти 3 месяца в неподвижном состоянии и все болит после родов, особенно боль сильно отдает в задний проход. Девочки, кто-нибудь знает что это, и нормально ли это? Мальчика назвали Даниель! :-)
13 авг 2007, 00:32
Если боль отдает в задний проход (прострелами), то похоже на начальную стадию геморроя. Когда врач будет смотреть состояние матки и шейки после родов, пусть посмотрит и задний проход на наличие узлов. есть крема. Если быстро "поймать" геморрой за хвост, то все пройдет.
12 авг 2007, 00:14
УРА-А-А!!!!!!!!!!!!! Поздравляем сердечно с Днем Рождения!!!!! Здоровья маме и малышу!!!!!!!
12 авг 2007, 00:46
УРА:)!!!! Как я рада за нее и за сынульку! Какая она молодец, с такими мучениями и такого богатыря в 37 недель родила:) Будем надеется, что быстро оклимается! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 авг 2007, 08:50
Поздравляю Лену и ее малыша с рождением!!! Крепкого им здоровья, счастья и удачи! Они просто умнички, все вытерпели и вынесли все тяготы, теперь все будет хорошо!
12 авг 2007, 09:00
Хорошо, когда все хорошо :-)
12 авг 2007, 09:21
Поздравляю Леночку с рождением долгожданного сынули! Очень рада за нее, пусть мальчишка ратет здоровыеньким и счастливым на радость папе и маме! А Лену с первенцем!
12 авг 2007, 10:25
Поздравляю!!!!!!!!!Самые наилучшие пожелания маме и малышу!!!!!!!!!
12 авг 2007, 10:26
УРА!!!От всего сердца поздравляю!!!Ну,наши стартанули,интересно,кто будет слдеующим?:) (с транслита)
12 авг 2007, 10:32
поздравляю! поздравляю! какая умничка! какое счастье, что все позади и все хорошо!!
12 авг 2007, 11:46
Вот и первый "сентябрёнок"!!! Ура! Пусть всё будет у них хорошо. П.С.: надо уже табличку малышастиков открывать!;)
12 авг 2007, 20:44
Поздравляем!!! Молодцы!!! :-)
12 авг 2007, 21:29
здорово как!! молодчина!! Милый малыш такой )
12 авг 2007, 21:49
УРААААААААААААААААААААААААААААААА!!! КАК Я РАДА ЗА ЛЕНУ!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЕЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ!!!! ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО :))) СЫНУЛЬКА РОС БОЛЬШИМ И ЗДОРОВЕНЬКИМ!!!!
13 авг 2007, 00:30
Ну, отлично! Старт дан!!! Кто на новенького? :)))
13 авг 2007, 16:57
афигеть уже начали
12 авг 2007, 09:00
Страсти какие :-0. Пойду сумку соберу.
12 авг 2007, 09:26
Я вчера тоже почитала это все и сегодня марш по магазинам, докупать некупленное а потом и за сумку.
12 авг 2007, 10:29
Мне тоже надо поторопиться.:)А то в случае неожиданости,на моего мужа нельзя положиться,он точно всё не то мне соберёт,да и не найдёт дома ничего.:) Девочки,вы как долго после родов в роддоме будете лежать?У нас что хорошо,если роды прошли без осложнений,то на следующий день выписывают,много собирать и не надо. (с транслита)
12 авг 2007, 11:25
48 часов с момента перевода в палату после родов. Выписка всегда утром, так что если вечером переводят, то меньше получается. С Ноамом я 3 дня оставалась, он лежал под лампой и мне нашли свободное место в гинекологии.
12 авг 2007, 14:01
А почему лежал под лампой? (с транслита)
12 авг 2007, 14:33
желтушка, конфликт по группе крови
12 авг 2007, 14:43
Я так и подумала.У нас она обычно на 5-6 день наступает после родов.У многих тут.Мы тоже с мелким под лампой лежали.Я просто удивилась что у тебя сразу с желтушкой.:) (с транслита)
12 авг 2007, 14:50
при конфликте она через 24 после родов вылезает.
13 авг 2007, 21:14
эт точно..мы тож *грелись*
12 авг 2007, 21:51
У нас после кесарева держут 5-7 дней. В зависимости от состояния мамы. Правда могут и раньше выпустить. А после ЕР, первородящих выпускают через 2, 3 дня, ну а если уже не первый деть, то на следующий день могут отпустить, если все в норме.
13 авг 2007, 00:35
Меня после кесарева выписали на 4-й день после операции.
12 авг 2007, 10:34
и я побегу наверно, а то вдруг.. и буду по роддому шлепать в мужнином халате 54 размера :))
12 авг 2007, 11:32
Мелочи какие :-).
12 авг 2007, 10:47
У меня вот тут сомнения....Мне нужен совет,как вообще лучше для меня и малыша.Просто мои все предыдущие роды,оба раза стимулировали.Первый раз из-за сердца,второй раз из опаски что ребёнок перерастёт.Короче обох родила на 38 неделе.И вот скоро,иду на осмотр,опять таки срок 38 недель.И возможно,что доктор мой мне опять скажет идти на стимуляцию.Не знаю по какой причине,ну вообщем то я сама уже родить хочу.Но педиатр сына,сказала лучше доходить пока сам не родиться.Это просто её личное мнение.И вот я задумалась,как мне быть если мне предложат стимуляцию?Просто донашивать его,и рожать 4кг,я не хочу.Я уже боюсь после того раза,в то же время,не уверена что они вес правильно подсчитывают.Прямо головоломка для меня,посоветуйте,как быть? (с транслита)
12 авг 2007, 11:28
В полные 38 ребенок полностью доношен, так что для него никаких проблем. А вот как ты переносишь стимуляции? Меня стимулировали с первым, Бееееею Убили роды, издевательство над организмом :-(
12 авг 2007, 13:58
Так у меня даже сравнивать не с чем,все разы стимулировали.Слышала что естественые схватки переносить легче,и всё такое.Но я ничего сказать не могу,первые роды схватки были невыносимыми,но и возраст тоже был,того...:)а вот второй раз схватки были намного легчепереносимые чем потуги.Вот,так что незнаю,что вообще усложняет эта стимуляция лично мне. (с транслита)
12 авг 2007, 14:36
Я второго сама родила за 2 часа с первой схватки до выхода. Гораздо приятнее. Стимуляция она тоже разнач бывает, у меня ни одной своей схватки не было. Если после окситицина организм сам продолжает рожать, то может оно и не так гадко.
12 авг 2007, 21:56
я бы лично дождалась момента, когда сами роды начнуться. Ребенку лучше знать, когда он готов родиться, мне кажется. Я вот очень переживаю, что у меня плановое кесарево раньше на много, может ребенок еще не готов совсем к рождению, а его уже достанут :( а еще я пока была в больнице, там была куча девочек которым вызывали роды по разным причинам, блин они так мучались, я их как послушала, так у меня волосы на голове от ужаса шевелились. не хотела бы я так мучаться.
13 авг 2007, 00:42
Раньше на много, это на сколько? У нас, например, планово кесарят в 37-38 недель. Меня кесарили на 39-й неделе. Сейчас также получится +/-. Исключение - начнется раскрытие шейки. тогда все же на 37 неделе. Ребенок считается дозревшим в 37 недель. Врач говорит, что идеально проводить кесаерево плановое в 38 недель. Мой сын родился в 39 недель и, если честно, то сравнивая дочь (род. в 34 недели) с сыном - совершенно две разные вещи по здоровью, дозрелости и т.п. Но теперь я и не боюсь родить в 34 недели (не рожу, потому что уже 35 :)), знаю, что ребенок совершенно жизнеспособен, сосет сам, дышит сам и все там ОК. Только иммунитет ослаблен, ЖКТ и ненкоторые функции недозрелые, но все так быстро восстанавливается, что даже не надо волноваться. Хотя, соглашусь, что ребеночку все же лучше до срока у мамы в животике, чем в кувезе.
13 авг 2007, 10:09
У нас тоже кесарят планово на 38 неделе обычно. И тоже говорят, что ребенок дозрел полностью на 37. Но мне кажется, что не зря природой продумано 40 недель, значит эти 2 недели все таки имееют значение. А иначе бы все рожали в 38. Но это мое мнение. Меня тоже собираются на 38 прокесарить, но я завтра иду еще к другому врачу и может договорюсь на 39 неделю. Учитывая гномские размеры ребенка моего, мне кажется ему точно рано рождаться на 38 неделе. Понятно, что деть жизнеспособен уже и потом все детки догоняют в развитии родившихся в срок, но я бы предпочла все таки 40 неделю. Конечно идельно, родить самой или кесарево сделать, когда начнется процесс родов, но увы это не мой случай :(((
13 авг 2007, 12:05
Природой "задумано" давать рождение на сроках от 37 до 42 недель. Почему предлагают стимуляцию после 42 недель? Когда можно дождаться естественного выхода ребенка? Доношенной беременностью считается срок 37-42 недели. У ВСЕХ это по разному. Я тоже была наивной и считала, что раз дан срок родов (по месячным) на 16-е число, так значит именно 16-го я должна буду рожать. Но по статистике, 40% Е родов приходится на срок 37-39 недель, 10-15% на срок 41-42 недели. Вот и делай выводы. :) Если в 38 недель, то все у вас в порядке и даже не переживай. С 37 до 42 недель ребенок набирает в пузе только вес, а после 41 -42 недель еще и скоротечно стареет плацента. То есть, то же не есть хорошо.
13 авг 2007, 15:19
Я прямо вас почитала,и решила попробовать родить по человечески,без всяких вмешательств.Может правда всё намного легче пройдёт.Если на осмотре меня не напугают большими размерами,то наверное буду терпеть пока он сам не надумает родиться. (с транслита)
12 авг 2007, 14:03
Говорят же что ближе к родам малыши меньше двигаются уже.Как у вас сейчас с активностью?Что-то по нашим кувырканиям там,такое ощущение что он будет там навечно (с транслита)
12 авг 2007, 14:23
Я тоже сначало так думала, но всё же стала замечать, что толчки стали более точечными. Сейчас правда уже очень хорошо видно, что попа вылезает иногда или ручка. Когда ручка вылезает так больно становиться, а вылезает она сбоку живота. ТАкое ощущение, что малыш меня изнутри растягивает.
12 авг 2007, 14:37
Вратарь он и есть вратарь. Как даст коньком в ребро, искры из глаз. Старшие сидели тише .
12 авг 2007, 16:50
мне кажется, и вправду меньше (реже), но интенсивнее зато. если раньше он просто непрерывно секутил и возился. то сейчас сидит-сидит, а потом как начнет руки-ноги выставлять, да сильно так
12 авг 2007, 22:31
ага!!! днем спокойно себя ведет, а вот ближе к ночи ТАКИИИЕ пинки и шевелюХи!!! шевелюшками это просто не назовешь уже :)
12 авг 2007, 22:44
это точно :)
13 авг 2007, 00:43
Уже очень замедленно все и спокойно. Но и ребеночек уже в 35 недель 3 кг весит внутри. :)
13 авг 2007, 01:03
И я заметила, что меньше шевелений стало. Это что, значит скоро в роддом?:)
12 авг 2007, 18:33
Девушки у меня к вам вопрос! Как вы относитесь к прививкам. Меня это очень волнует. Никак не могу объективно оценить нужно ли делать прививки или нет. У нас в роддоме можно отказаться от прививок, но заранее предупреждают, что если у ребенка небудет прививок, то могут возникнуть проблемы при поступлении в детский сад/школу. А с другой стороны-в наше время очень много людей, которые болеют туберкулёзом. Но возникает вопрос-почему же болеет большое кол-во людей им, если всем (а скорей всего исключений в советское время не было) были сделаны прививки? В общем в голове кучу вопросов, хотелось услышать ваше мнение (особенно тех, у кого уже есть дети) о прививках. Спасибо.
12 авг 2007, 20:54
Я по этому поводу много читала, тоже морочалась и пришла к выводу, мож прививки и стресс для ребенка, но все ж многие болезни благодаря им почти исчезли. Всем делают и не скажу, что мы вссе от этого больные какие-то. А вот в сады, школы, лагеря - оч большая будет проблема без прививок устроить! Намучаетесь...
12 авг 2007, 21:20
Я для себя решила, что не буду отказываться от тех, что положены. Что принято - пусть делают. Считаю что делают их не зря.
12 авг 2007, 21:57
Я тоже много думала о прививках, после родов решила, что в первый год не буду делать, так как вероятность заболевания ОЧЕНЬ низка,а давление на имунную систему очень высоко. В результате пока еще ни одной не сделала, и ТТТ мой малыш болел всего 1 раз. У моих знакомых после прививки, у ребенка началась страшная алергия. Больше они прививок не делали. А еще никогда не забуду, как мне звонит один папаши в шоке, что после прививки у его дочки рука не двигается(начала двигаться только через 2-3 часа, а до того висела и все...) А С детскими садами и школами, тут можно сказать одно, они ОБЯЗАНЫ принять ребенка , в не зависимости есть или нет прививок, исключения состовляют только в период эпидемии, ну тогда я думаю, что ни одна мама не откажется от прививки ребенку. Я 2 раза спецально ходила на лекцию имунолога. и решила что буду делать так: 1. До 2-х лет прививки не нужны. 2. те прививки которые я буду делать своим детям, буду делать за год до ДС 3. если буду делать прививки, то это будет прививка от полиомелита, и прививка Дефтерия-столбняк(без коклюшной состовляющей, т.к. на нее очень часто серьезные последствия, ну если проще, то не эффективна она)
12 авг 2007, 22:15
Я очень много читала и изучала про прививки, узнавала у подружек как у них все прошло и так далее. Вообщем для себя решила, что своей делать точно не буду, во всяком случае в первый год жизни. У ребенка только идет становление иммунитета и сразу его нагружать не вижу смысла, тем более , прежде чем делать прививку, то по правилам ребенка нужно обследовать, а у нас никто не обследует, далеют так, а там как кривая вывезет. Причем делают усредненно, тогда как одному ребенку достаточно сделать одну прививку и у него будет иммунитет, а другому хоть миллион сделай -иммунитета не будет. Опять же спросила у мамы своей. Она сказала, что нас с сестрой прививали от коклюша, а мы им все равно болели, так какой смысл делать такую тяжелую прививку, которая дает больше всего осложнений, если все равно потом можешь заболеть. Опять же у меня муж аллергик, у него аллергия почти на все, в частности на лекарства, ему в детстве не делали прививок из-за этого. А в аннотации к прививкам написано, что если у ближайших родственников такое есть, то ребенку делать нельзя. Поэтому пока я не убежусь, что с ребенком все хорошо, что нет никаких аллергий, иммунитет в норме, то никаких прививок, а потом если все будет в норме, тогда уже с иммунологом можно будет составить индивидуальный план прививок. Ну и конечно только мертвые вакцины. А так проблем с садиком и школой у нас нет. Принимают всех деток и привитых и нет. А так в роддоме спрашивают хотите прививки или нет, есть нет, то просто подписываешь бумагу, что отказываешься.
13 авг 2007, 00:46
Мои дети привиты по обычной схеме. Туберкулезной и гепатиной прививок у них нет. Туберкулезной нет, так как мы живем в зоне, где практически нет туберкулеза, а гепатитную советуют лишь в возрасте 12-14 лет. Никогда не заморачивалась на счет прививок. Доверяю врачам! К тому же, здесь прививка от полимиелита обязательна вот уже лет 35-40 как. От остальных можно написать отказ, но это такая редкость. Предпочитаю все же привить!
13 авг 2007, 12:52
я делаю Никите прививки, по схеме, импортными вакцинами. Маленькой тоже планирую делать.
13 авг 2007, 15:35
Я делала и буду делать все нужные прививки. (с транслита)
12 авг 2007, 20:47
Минифотоотчет от Лены "Шармант" http://www.eva.ru/albumpage/69745/8.html Даниель, родился ровно в 37 недель, вес - 3 кг, рост - 50 см, 10/10 по апгару... :-) Уже пытаемся взять мамкину сисю, мамочке уже лучше. Всем от нее огромный привет!
12 авг 2007, 21:18
Какая прелесть! Т-т-т. Спасибо за фотки - это вдохновляет. Даиель красавчик, молодчинка Шармант такого сынулю родила!
12 авг 2007, 22:00
Какой Крошка! :) Пусть растет и радует родителей!
12 авг 2007, 22:16
Ой, какой сладкий и замечательный малыш!!! :))) Здорово!!! :))))
12 авг 2007, 22:35
Малыш просто заглядение!Чудо!!!!!!!!!!!Здоровья им!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 авг 2007, 00:52
Какой крепыш!!! Слава Богу, что все так хорошо закончилось!!! Будем ждать теперь маму :)
13 авг 2007, 01:05
Какой лапочка!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо загляденье!!!!! Неужели и мы наший малышей скоро увидим!!!!!
13 авг 2007, 09:38
Такое моленькое чудо!!!!!!!!
13 авг 2007, 12:50
Сижу плачу от счастья, очень за нее переживала. Поздравляю! Здоровья маме и малышу!!!
13 авг 2007, 13:36
Такой сладкий малыш!!!
13 авг 2007, 13:54
Красотуля!
13 авг 2007, 14:31
УРАА!!!!! поздравляю Леночку! Слава Богу все хорошо!
13 авг 2007, 15:37
Какой симпапуля.Я до сих пор не могу представить,что у меня самой скоро такой пупсик дома будет.:) Смотрю и умиляюсь,как завидно(по белому) что у неё уже всё позади. (с транслита)
13 авг 2007, 15:38
Какой малыш хорошинький:) Очень рада за них! Здоровья малышу и Лене!
13 авг 2007, 09:38
Всем привет!!!!!! Вот неделю на даче сидела, захожу в форум-а тут такие новости!!!!!! Лена молодец!!!!! Даже не верится!!!!! Мы с ней вместе в экошках шли , а тут уже мечта превратилась в реальность. Здоровья малышу и мамочке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыжий лисик тоже уже намыливается :-), а собирались в сентябре, в сентябре :-) А я вот вроде и не собираюсь, всю неделю гуляла,купалась-вооющем все как обячно-в голову не приходит, что могу родить(38 пошла).
13 авг 2007, 13:25
Я вот насмотрелась на фотки и так уже родить хочется!!! :)
13 авг 2007, 13:59
Девочки, а как вы себя сейчас чувствуете, ничего нового нет? Я что-то немного переживаю, иногда учащаются тренировочные схватки, вчера шли через каждые 20 минут в течение 3х часов (потом спать легла) и болела поясница, сегодня ноет низ живота. Чой-то страшновато, нам только 34 недельки, дотерпеть бы до 37, когда кольцо снимут.
13 авг 2007, 14:08
ой! у меня тоже спина (поясница)поднывать начала. Только я это списываю на лень одеть бандаж. Вот уже несколько ночей просыпаюсь от болей в животе ... тянущих таких. не знаю отчего это, днем такого не наблюдается. Может, мась чего-нить пережимает, такое тоже бывает, как врачи говорят. А вообще, сейчас опять жара началась - маразм полный :(
13 авг 2007, 14:19
Бандаж ношу, кроме дома, а ночью могу проснуться от тонуса довольно приличного, тренировочные стали довольно чувствительные, иногда аж больновато
13 авг 2007, 14:21
а тонус от тренировочных чем отличается??? живот каменеет при тренировочных? если мона, поподробнее...
13 авг 2007, 14:40
Да это я так выражаюсь, у меня муж при слове схватки в ступор впадает :)
13 авг 2007, 14:24
меня тренировочные схватки достали,но они пока без какой либо регулярности проходят.Ходить совсем уже тяжело стало,медленно и лениво,гулять дольше 20 минут не могу,начинает тянуть низ живота,да и жара +30 сума сойти можно.Нам 36 недель,но хотелось бы ещё недельки две протянуть.
13 авг 2007, 15:02
а у нас ничего..ну брыкается ну живот напрягается а общее состояни как у не беременной
13 авг 2007, 15:41
Мы с новинкой :( Кость в тазобедреном сплетении съезжает с места порой,и ходить больно,на этом боку лежать трудно,и вообще состояние отвратительное,больше отёков,спать невозможно,везде тянет и болит.А лек-во от изжоги уже не помогает :( (с транслита)
13 авг 2007, 15:47
Ничего чуть-чуть осталось, скоро полегчает и все тяготы забудутся, зато малыш будет рядом (это я и себя успоаиваю, а то у меня периодически паника, аж до истерики :) )
13 авг 2007, 15:56
Отчего у тебя паника? (с транслита)
13 авг 2007, 16:21
Боюсь, еще все не готово, а вдруг раньше начну и до 37 не дотяну, с роддомом еще не определилась, и мозги на раскоряку куда поедем из роддома, успеем ремонт в квартире доделать, или в комнату ехать и вообще страшно...
14 авг 2007, 06:40
Ой Лен,как я тебя понимаю.У меня быквально неделю назад такое же состояние было.Мне даже кажется что от всей этой неопределёности,мои головные боли были сильнее и бессоница.А сейчас немного легче,вроде переехали,и я спать легче стала.Вот осталось вещи все приготовить и комод привезти.Ты сильно не переживай,лучше настраивайся что вернётесь в комнату,так будет легче.А там уже как повезёт.А что с роддомом так тянешь?Неужели такая проблема решить,где всё таки рожать? (с транслита)
14 авг 2007, 09:18
Да с роддомом засада получается :( , я то как сертификат получила стала обзванивать и узнавать, но получается такая картина: один закрыли якобы из-за вспышки инфекции (раздули тему, даже по центральному ТВ показывали, на самом деле, я считаю там причина другая); еще два как раз закрываются на плановую мойку; еще один не берет, тк он областной, а я живу и прописана в городе; осталось два роддома, в одном я была: он советской закалки, там хорошее оборудование, есть отделение реанимации и интенсивной терапии, но детки лежат отдельно и никаких дополнительных услуг не предусмотрено, даже сервисных палат и родов; еще один оставшийся откроется через неделю. Короче город большой, а рожать негде! А мне ложиться в 36-37 недель и до конца, это будет самое начало сентября...
14 авг 2007, 09:45
Не понимаю,если в городе мало роддомов,то как же 2 роддома одновремено могут закрыться на мойку?Неужели нельзя сделать это в разное время?Я прямо в недоумении?А у тебя будут обычные роды?Почему ты ложишься заранее?Если роды обещают быть нормальными,то можно и в советской закалки,пусть там нет дополнительных услуг,главное определится уже,найти хорошего акушера.Всё равно дай бог долго лежать не придёться.А то что деток держат отдельно,так у нас тоже так.Просто у нас в любое время могут принести ребёнка,или можно самим пойти к нему,в детскую.А так,в одной палате у нас тоже не держат. (с транслита)
14 авг 2007, 10:46
Про роддома: один закрывается август-сентябрь, второй с 25 сентября, меня туда не берут тк ПДР 24 сентября, а вдруг дотянем :) (так и сказали). Роды вроде обычные, но мне кольцо снимать в 36-37 недель, а там санация, анализы и ждать когда родимся. Деток приносят только на кормление, незнаю хорошо это или плохо, вот и думаю. Про сроки, когда родим, больше сестра переживает, у нее свадьба 15.09, хочет чтоб я была :)
14 авг 2007, 14:32
Ну,тогда давай тяни до свадьбы ;),такое мероприятие нельзя пропустить.А там может попадёшь в роддом чистенький,после мойки то.:) Я думаю,что нормально если деток на кормление только приносят.Я когда дочку родила,её положили рядом с моей кроватью.Если честно,то в таком состоянии мне бы покоя,чем таскаться с новорожденым. (с транслита)
14 авг 2007, 16:30
Я предпочитаю с ребенком лежать. Мою дочь оставили в неонатальном. Я туда регулярно на кормление ходила. А сына со мной с первых же часов. Какая прелесть!!! Смотришь на него в любой момент, кормишь по требованию, фоткаешь, снимаешь на видео, наслаждаешься материнством!!!
14 авг 2007, 16:43
Я вот поэтому и незнаю как быть :(
14 авг 2007, 16:56
Смотря как строго у вас с приносением ребёнка в палату к маме.У нас,в любое время можно взять к себе,и не только на ГВ.У меня старшие,дочка была с рождения со мной,а сына приносили по просьбе.У себя в палате,спокойно можно и нафоткать и насмотреться.Отдыхать,тоже надо.Для меня,как было с сыном,это лучше. Хотя знаешь,дочка ведь была первая,я была наопытная,и из-за того что её просто оставили со мной,с девочками по палате мы всему научились к выписке,и придя домой,я не пришла в ужас развернув ребёнка дома.Сама таскала купать,и подмывала.Даже мама моя боялась так с ней обходится,от страха что-то повредить.А я,так мастерски всё делала,сама.А мне было всего 17 лет.Так что вместе лежать,тоже есть свой + :) (с транслита)
13 авг 2007, 16:12
я до сих пор не знаю что такое тренировочные схватки, но ходить уже реально тяжело
13 авг 2007, 19:22
у меня вроде ничего. Ходить стало только тяжеловато, вернее страшновато :))) поэтому хожу медленно, как черепаха, а если чуть быстрее, что в животе неприятно становиться. А так все по старому, ну и с кровати стало вставать трудно, катаюсь, катаюсь, пока не перекачусь на бок, чтобы встать было удобно :)))) Бегемот вообщем :))) А что такое тренировочные я не знаю, у мну до сих пор нет. Вернее когда лежала в больнице с кровотечением, был момент, что начало схватывать, правда схватывало спину. Довольно неприятно, но не больно. Я как раз под КТГ лежала, я еще спросила у акушерки, что это, она сказала, что схватки, но тренировочные. И больше такого не было ни разу.
13 авг 2007, 14:42
ЧЕМ отличается тонус от тренировочных схваток???? плиииииииз, ответте
13 авг 2007, 15:43
Знаешь, у меня живот напрягатся начал гдето с 3-5 раз в день, по 30-40 секунд, я лежала в стационаре и когда сазала врачу, она заставила считать, тогда было 26 недель, я все допытывалась у врача это тренировочные или нет, она сказала может быть. Дальше в санатории уже было 7-10 раз в день, врач тоже ничего не ответила, только когда пожаловалась, что все утро схватывало очень часто, она сказала "что вы хотите уже срок" - было 30 недель. И моя тоже ничего вразумительного особо не говорит, только трогает живот и говорит у тебя тонус, а я ничего не чувствую в тот момент, а когда чувствую, то это да, аж идти тяжеловато. Вот и кто разбере что это, уже бы сказали или пан, или пропал
13 авг 2007, 15:55
Я тоже даже не знаю что такое тонус.А вот при тренировочных когда схватит,то прямо дышать тяжело.Я даже в машине когда еду и схватывает,прямо каждая ямка отдаётся,хоть останавливайся посреди дороги,пока не отпустит. (с транслита)
13 авг 2007, 17:00
думаю тонуса на 9 месяце уже не бывает
13 авг 2007, 17:05
:) умеешь успокоить :)
14 авг 2007, 06:37
На тренировочной схватке,прямо в раёне желудка всё твердеет и как бы живот оттопыривает вверх резко.От этого такое ощущение,что тебе камень на грудь положили,и дышать тяжело.:) (с транслита)
13 авг 2007, 15:01
Девочки- москвички подскажите в каком роддоме собираетесь рожать и почему. Меня из ЖК хотят направить в 27 роддом на плановое кесарево, а я про этот роддом ничего не слышала. Может подскажете хороший роддом?
13 авг 2007, 16:04
попробуй зайти на сайт http://www.roddoma.ru/roddoma/ там прочитай отзывы. :)
13 авг 2007, 23:52
Спасибо, посмотрю.
13 авг 2007, 16:13
ну очевидно потому что это ваш районный р/д
13 авг 2007, 23:51
Да в том-то и дело, что не районный, я живу в ЮАО, а этот роддом находится в САО.
13 авг 2007, 16:50
да везде нормально, читать отзывы бесполезно только голова начнет болеть, я выбираю что к дому поближе
13 авг 2007, 23:52
Я вот тоже к этому ближе склоняюсь.
13 авг 2007, 15:45
Почитала топик августят,там все рожают один за другим.Их почитаешь,и уже не страшно рожать,наоборот хочется быстрее встретится с малышом.:) (с транслита)
13 авг 2007, 16:14
ну не мудрено, август ужо ведь
13 авг 2007, 17:04
да уж и наши начали..мне вот кажется что я до сентября не доношу а там фиг знает
14 авг 2007, 06:35
Все перейдём потом в топик августят :),я ещё с первого УЗИ чувствовала что я туда больше принадлежу.Посмотрим так ли выйдет на самом деле :) (с транслита)
13 авг 2007, 20:32
а помните, как все начиналось? :) Полосочки, первое УЗИ Ожидание когда появятся животики первые шевеления Кажется так давно и так недавно!!! Очень хочется родить, но очень грустно, что на этом чудо беременности закончится...
13 авг 2007, 22:03
Я лично помню, время так быстро пролетело....... Я думаю, что буду скучать по этому состоянию. Сегодня писала доверенность на своих сотрудниц, которые будут после рождения за меня все пособия и т.д. и т.п. потом оформлять, попросила нотариуса на 7 лет сделать срок действия, она сначала не поняла, а я объяснила, что мы со следующим не планируем сильно затягивать...... Она поулыбалась так загадочно....
14 авг 2007, 06:33
Да ну,я бы не сказала что на этом всё закончится.Наоборот,всё только начнётся с рождением ребёнка!:)Там у вас не будет времени,скучать по беременому состоянию,а каждый трудный день,и бессоная ночь будут только в радость.:) Я лично,только и думаю,как избавиться скорее от этого пуза,надоело быть беременой :( (с транслита)
14 авг 2007, 10:49
потом будет совсем другое : )
14 авг 2007, 11:09
Я все помню. И если честно, то я бы еще походила беременной :) Мне не в напряг, даже жалко с пузиком расставаться :( Уже никто не будет пинаться в животе :( Может вообще больше никогда не буду беременной, кто его знает. Да и привыкла уже, а вот что делать с ребенком вообще не представляю. Я же ничего не умею и не знаю, даже как держать :(
14 авг 2007, 15:28
что и как делать - дело наживное и быстрообучаемое ))). А вот первая беременность - это действительно кайф. Я наверное по первой буду скучать ))). Вторая (с маленьким малышом) летит "мимо". С одной стороны мечтаю скорей обнять малышку, с другой как-то спокойней что она в пузике, всегда при мне ))) НО быстрей поцеловать хочу больше )))
14 авг 2007, 11:41
Ну вы то еще все нарожаете. А я вот сомневаюсь. Так что скорее всего это моя последняя беременность.
14 авг 2007, 14:16
И моя тоже,даже как то грустно звучит,но с меня хватит. (с транслита)
14 авг 2007, 15:59
Девулички не грустите! Зато у вас уже трое сладких деток будет :) будут расти и вас радовать!!! А там кто знает, как жизня обернется :)))) может и на 4 пойдете :))) никто не знает, чего там нас ждет
14 авг 2007, 16:34
А мы и не грустим :) Я тоже думаю, что это в последний раз. Ведь после трех кесаревых надо бы года 2-3 ждать. А там уже и 40-летие не за горами... Надо бы и о своем здоровье подумать. думаю, что если бы я не в 30 лет начала детей рожать, а пораньше, то уж точно на 4-го решились бы. А тут... будем троих воспитывать и до ума доводить. :) Этио тоже еще тА наука!!!
14 авг 2007, 16:35
просто мать-героиня!!! я на такое и не решусь...хех
14 авг 2007, 16:38
А ты роди, а потом поговорим :). Я раньше тоже думала - максимум 2-е. Когда есть возможность, то почему бы и не сделать? Хотя, мы с мужем долго думали: усыновить третьего или еще родить... Решили, что родить. А может потом еще и усыновить... Посмотрим. Слишкмо дорогая процедура для усыновления в Бельгию... Хотя, я гражданкой России осталась...
14 авг 2007, 16:47
Надо же,я вот тоже думала об усыновлении,если 4-го захочется.Но незнаю,у нас тоже не так то просто. (с транслита)
14 авг 2007, 06:43
А я немного заболела,вернее меня муж заразил.Вот с утра сходила к доктору,он мне прописал сиропчик.Только после него ужасно спать хочется.Пока сын не вернулся с сада,пойду-ка покимарю чуток.:) (с транслита)
14 авг 2007, 10:48
Мужу выговор, тебе постельный режим :)) Пусть теперь исправляется чай с лимоном в постель, тепло и забота!!! Давай поправляйся скорее.
14 авг 2007, 11:07
поправляйся скорее!!!
14 авг 2007, 14:18
Спасибо,у нас вообще дома все заболели,боюсь сына заболеет,тогда покоя не будет. (с транслита)
14 авг 2007, 15:24
выздоравливай!
14 авг 2007, 13:40
Хотела еще вчера написать, да вот Серегин проснулся и не дал :) Вообщем ПРИВЕТ! Мы вернулись из волгограда. Поняла, что жару за 38 плохо переношу на 35 нед. :) Но Тошка(муж) очень помогал с Серегиным И было терпимо :) Обьедалась арбузами, по сути только ими и питалась. И уговаривала малыша перевернуться, так у меня по ощущениям, что он через день, то туда, то сюда головой становится. :)
14 авг 2007, 14:21
Наверное он уже лежит как положено,пора бы.:)Ох,мне прямо тоже арбузика захотелось.У нас жара сейчас спала,а я не в состоянии насладиться вечерней прохладой. (с транслита)
14 авг 2007, 14:28
Девочки привет!! А нас на диету посадили! Доктор на УЗИ сказала что малышка уже очень крупная.Нам ещё месяц какой ходить а уже 2800, то есть у нас в 36 недель такой вес. А у вас как?
14 авг 2007, 14:43
Глупости какие-то.Вес может быть ошибочным.У нас в 35 недель вес был 2700гр,но мне даже слова не сказали,что нужна диета и т.п.Хотя если состояние позволяет,то вперёд.А что за диета?У меня наоборот жор.Кушать хочется как только открою утром глаза,целый день ем,и засыпаю голодная.:-О (с транслита)
14 авг 2007, 15:24
мне, с Никитой, в роддоме, в 36 недель при заключении контракта сказали, что весим мы максисимум 2300 и нам 34 недели, через две недели я родила сына, 2900 и со словами акушера и неонатолога "еще бы неделька и ребенок был переношенным"
14 авг 2007, 15:57
у нас в 35 было 2600, сказали что ребенок не крупный
14 авг 2007, 15:58
Вчера на УЗИ была,УРА!Вес 2800, сегодня ровно 36 недель! Про диету не говорили, но сказали что мальчик большой... И может быть из-за того что таз у меня немного заужен, сделают потом еще одно УЗИ.
14 авг 2007, 16:00
Моя в 36 недель весила 2361, наоборот сказали, что маленькая детка, и что за 2 недели наберет максимум 400 гр, и к родам будет 2800 и что это уже нормально.
14 авг 2007, 16:21
Наверное тогда меня посадили на диету потому что с последнего УЗИ, а прошло ровно 20 днейб девочка набрала ровно 1 кг? Вот она наверное и подумала, что такими темпами через месяц к 4 кг подберемся ? Хотя действительно, это ведь всё приблизительные цифры...
14 авг 2007, 16:50
Ну,даже если девочка наберёт 4 кг к родам,то не думаю что это причина сажать тебя на диету.Потом,с ГВ,то нельзя,это....лучше уж сейчас всего чего хочется наесться.:-Р (с транслита)
14 авг 2007, 16:36
Какие глупости! 35 недель: 3 кг (елси не больше). Никаких диет! Хотя, есть особо не хочется. Я на молочном, фруктово-овощном и жидкости.
14 авг 2007, 19:05
у нас 36-3200
14 авг 2007, 20:54
36 недель , 2800. Я переживаю, что мелковат
14 авг 2007, 22:02
37 недель-3150гр
14 авг 2007, 15:26
Девчонки, это просто АТАС какой-то. Отменили мне гормональные таблетки, так это просто супер!!! срываюсь на всех! никого видеть не хочу, желание одно - убить всех этих родственников (со стороны мужа) нахрен... мдааа.... тяжелый случай.
14 авг 2007, 15:29
так начинай пить Персен ))) и спокойно - держись
14 авг 2007, 15:31
ну так в чем проблема?
14 авг 2007, 15:35
за последние 10 минут успела разнести его брата (до сих пор тварь такая извиняется) и отца мужниного :) вот отцу как раз ни за что досталось, по большому счету (и это обидно), но по делу :) Представляете! Я седня ночью открываю дверь, дабы дойти до , пардон, туалета. а у меня под дверью кожура от арбуза!!! и этот дибил, по другому не назвать!, не додумался, что я могла ее и не увидеть , собственно подскользнуться.... дальше больше.... наорала я на этого Г. по полной ! вот :) какая я молодец
14 авг 2007, 15:45
а че у них принято по полу разбрасывать мусор?
14 авг 2007, 15:46
вообще нет... но у него мозги не в том месте просто! его вырастили очь избалованным мальчиком (мальчику 22 годика всего и его обижать ни в коем случае нельзя) вот он и гадит где попало! Шутки у него такие
14 авг 2007, 15:48
а убирает за ним кто?
14 авг 2007, 15:50
моя дорогая и любимая свекровь! только она ща в деревне.. так что приходится мне :(, тк он развелся с женой
14 авг 2007, 15:54
блин ненавижу, у меня так же сестра приезжает нахрюшничает, а я убираю
14 авг 2007, 16:04
стоп! только ты не заводись (за компанию) :)
14 авг 2007, 16:10
да че заводится то, это бесполезно, если человек в 40 лет не понимает что за собой надо убирать, то это только себе нервы трепать, она в субботу уедет и можно жить спокойно
14 авг 2007, 16:12
спокойствие, только спокойствие! Куда-то наша с тобой соседка пропала...
14 авг 2007, 16:17
которая?
14 авг 2007, 16:19
Lighta (из кузьминок)
14 авг 2007, 16:23
ааа, точно, не видать
14 авг 2007, 16:43
А почему отменили так поздно? У тебя какой срок? У меня отменяли в районе 33-34 недель. Гормоны задерживают родовую деятельность. если их отменять после 35 недель, то можно легко переносить...
14 авг 2007, 16:46
хммм... не знаю....
14 авг 2007, 16:49
Ну, тогда посмотрим, когда родишь :) Но не пугайся, если шейка станет долго размягчаться. К тому же, первые роды. Короче, не паникуй раньше времени! Не опасно. Просто может быть долго (меня врач предупредил, когда я запаниковала при отмене гормонов в свое время).
14 авг 2007, 16:50
А ты что пила и отменила?
14 авг 2007, 16:51
метипред.... спец. прочитала распечатку - до 36-ти пью, потом постепенно отменяю.... хмм
14 авг 2007, 16:55
Я тоже отменяю, только начала у меня 34 недели
14 авг 2007, 22:07
Мне до 37 метипред сказали принимать-тоже вот 4 дня не пью-но вроде ничего настроение.
14 авг 2007, 16:07
Девочки! Нескромный вопрос про узкий таз, у меня в обменной карте размеры стоят:24,27,29,17. Одна врач в поликлинике сказала, что 17 не может быть и не мерея сказала, что наверно 20 и это абсолютно нармальный таз(пардон). Которая мерела, сухо сказала, что заужен в некоторых местах. Узистка вчера позвонила какой-то врачихе в роддом и та ей сказала, что это равномерно зауженный 1-ой степени. И я немного занервничала, когда узистка сказала, что может быть еще одно УЗИ будут делать. Мол что вдруг большой малыш будет и придется кесарить. А к своему врачу в роддом иду только завтра, но уже не терпится. Что вы по этому поводу думаете? Вы свои размеры не разглядывали?:) Или может быть кто-нибудь сталкивался с таким.
14 авг 2007, 16:13
Ленк, у меня написано 25, 27, 32, 18 тоже грили , что узкий таз. А про кесарево ничего!!! просто сказали, что много набирать и откармливать масюсю низя. Вот только не объяснили причину.... так что я стою рядом с тобой и грею ухи
14 авг 2007, 16:16
так вот ро откармливать я ниже и написала, что покушать люблю, а сейчас иногда как припрет, так ем и ем, а еще на мороженное подсела, сейчас еще в магазин спустилась за блинчиками с творогом полуфабрикатные, нажарила, сметаной с протертой черникой закусила и радуюсь:)
14 авг 2007, 16:17
ну ты редЫска!!! у мя аж слюнки потекли :)
14 авг 2007, 16:20
:)
14 авг 2007, 16:18
а мне таз не мерили,даже понятия не имею как это его измеряют,теперь даже интересно стало какой же у меня таз,:-D бедра вроде широкие может и таз нормальный.
14 авг 2007, 16:22
да ладно? его такой железной фигулечкой мерют, а потом в обменку данные записывают! не могёт такого быть, чтоб не померили. И потом, там мериют не попу, а кости, кот. выпирают ... если мона так сказать
14 авг 2007, 16:25
не,значит у нас не мерят,не от кого не слышала о таких замерах.
14 авг 2007, 16:28
странно, это правда на первом приеме во время Б гинеколог мереет, просто может очень узкий, а это вроде уже поталогия и могут кесарево делать, если ребенок очень большой(ну это на сколько я слышала)
15 авг 2007, 10:21
И у меня никто не мерял ни разу за беременность Да и вообще ни от кого у нас тут такого не слышала, чтобы таз меряли.Наверное это чисто российская штуковина - замеры таза.
14 авг 2007, 16:25
А кто-нибудь слышал, что он перед родами еще может разойтись? А то Узистка вчера опровергла мое такое утвеждение...
14 авг 2007, 16:28
как ты себе это представляешь? :) хи-хи.... он ж расходится (точнее толи связки толи хрящи менее жесткими становятся... вот собственно и все расхождение таза :) прикини - лежишь ты, спокойно себе рожаешь, а тут БАМС, кости в разные стороны :) прям ужастик какой-то :) гыыыы
14 авг 2007, 16:29
значит что-то путаю:)
14 авг 2007, 16:45
Это не таз расходится, а связки расходятся. Довольно болезненно (у меня, например) и, к тому же, болючее во вторую беременность и терпимее в третью. То есть, не таз, а связки! А таз, елси он узкий, то... таким и будет :(
14 авг 2007, 16:41
У нас если есть подозрение на узкий таз, то в районе 38-39 недель делают рентген таза. Иногда затягивают до 40 недель. И тогда уже решают: кесарить или нет. Это было со мной. Но до рентгена не дотянули, так как прокесарили по другой причине. Ничгео не замеряли - по КГТ и последнему УЗИ врач заметил, что ребенок "упирается". И сказал мне о подозрениях.
14 авг 2007, 16:45
мне сказали, что ему там тесно:)
14 авг 2007, 16:47
Ну, мне сказали о тесноте уже в 33 недели. И ничего, родился в 39 недель с весом 3350. им там всем тесно! Вопрос не в том, где тесно, вопрос в том: пройдет ли голова (а затем и все остальное), через тазовое отверстие! А то, что сейчас там тесно, это у всех детей так на наших сроках.
14 авг 2007, 16:54
:), а особенно я об этом задумываюсь, когда он сбоку в моем животе пытается пяткой дырку сделать:)
14 авг 2007, 16:11
А еще тоже вопрос про диету, только не так чтобы меньше есть, а про жаренное, жирное и т.п. Я просто так не люблю себя ограничивать. Вот если это все есть, то это только на мне скажется или малышке тоже плохо от этого? Просто слышала, что на последнем месяце вообще мало что есть можно...
14 авг 2007, 16:18
а ты сколько кг набрала??? я около 10
14 авг 2007, 16:23
А я 14 :-Р, но вроде на подъем легка:)
14 авг 2007, 16:36
Лен, зайди в топ БЕРЕМЕННОСТЬ... тема Размеры таза.... вот.. нашла
14 авг 2007, 16:37
спсбо... бегу...
14 авг 2007, 16:53
Девчонки, откройте, плиииз, новый топик.... у мя глаза уже режетЬ :(
14 авг 2007, 18:18
Да, пожалуйста, а вот и темка: "Сентябрята 40 встреча наша скоро!"
ЗАКРЫТО
14 авг 2007, 19:30
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30763245
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)