♂♀ ЯНВАРЯТА 28 ♂♀

24 авг 2007, 09:51
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1052363&m=259
24 авг 2007, 09:51
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать, а то наша табличка совсем маленькая. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
24 авг 2007, 09:52
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 29 человек у нас получается по предварительным подсчетам 12 девочек и 17 мальчиков 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))) 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ
24 авг 2007, 15:13
ЛюЛю - в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!!
27 авг 2007, 17:05
19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура))))
28 авг 2007, 08:47
Поздравляем!!!!!!!!!!!
28 авг 2007, 10:21
Спасибочки))))
28 авг 2007, 14:12
сегодня сообщили, да и показали, что мальчик:), срок 18 недель
На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже...
29 авг 2007, 08:44
Поздравляю с сыночком! Что-то Те видать был не в духе. Про него отзывы самые противоположные! Еще где-то попалось - что если на узи приходишь не одна, а с мужем - то он просто паинькой себя ведет.
Спасибо! Но до сих пор я уверена, что будет девочка, даже не знаю сама почему).... У Тё мне не очень понравилось самой даже, в арт-меде получше, единственно там отчет не такой подробный и понятный как в цире..... так что с нетерпением ждем субботы, с мужем пойдем в Арт-мед сходим, а то он прям растороился что ничего не услышал и толком ничего не понял... да и про пол ничего до сих пор не понятно толком...
29 авг 2007, 10:27
Будем ждать вас с результатами!
Да..., ждем не дождемся)
29 авг 2007, 10:39
поздравляю! А вы бы попросили показать, нам показал, очень даже, сомнений не осталось :) Но это после просьбы. Мне он тоже не очень понравился, очень знает себе цену, а по молодости немного задается, такое впечатление сложилось :) Но на все вопросы ответил подробно и вроде как профессионал видимо хорош
Спасибки...Так попросили же, а он сказал что дает гарантию в 200%, но не покажет, даже не объяснив почему, хотя я пыталсь спросить, а он тему перевел сразу... По поводу проффессионализма я не спорю, но мне показалось, что он человек настроения, единственно что еще осложнило, он говорит тихо.
29 авг 2007, 11:00
может малыш как-то так лежал, что вы бы не увидели? Даже не знаю... Да, про человека настроения, наверное так и есть.
В тазовом предлежании малыш лежал, не знаю даже, он сказал что не покажет и все, но дает гарантию (в 200%), нас с мужем и смутило что гарантию дает, а показать не хочет.. да и дома, раз 100 диск смотрели, не видать там мальчика вообще (благо есть по кому судить - по Сереньке, нам еще показали как отличать мальчика от девочки еще в первую Б)
29 авг 2007, 18:15
мой тоже в тазовом лежал... Не знаю тады...
29 авг 2007, 20:24
мне с его настроением везло пока, была уже раз шесть, еще до этой Б. Подтверждала у него ЗБ.. и если честно, профессионализм и знание того, что этот человек тонкие моменты лучше других увидит, очень для меня важно. Как-то примчалась в панике, уверенная, что опять ЗБ - принял без записи, все показал и успокоил. Даже переспрашивает часто, вижу ли, так как я иногда молча слушаю, не поддакиваю.. В общем, привыкла к нему, не обижусь, если и не в духе будет :-) А Саакян у меня фолликул с ЖТ спутал, а потом на 6-й неделе не смог эмбрика найти, хотя, мне кацца, профи бы смог найти.
29 авг 2007, 13:20
Вчера вечером Саакян подтвердил мальчика на 100%
29 авг 2007, 13:37
Поздравляю ;)
29 авг 2007, 13:48
С мальчиком вас!
Поздравляю!)
Статистика шевелюшек
24 авг 2007, 09:52
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила...
24 авг 2007, 16:03
Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня
24 авг 2007, 16:26
Все привет! У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются :)
27 авг 2007, 07:38
18 недель! УРА! Чувствую!
24 авг 2007, 09:55
Заметили, что за нами мартята и апрелята начали только месяц писать, без рифм ))
24 авг 2007, 10:00
Ну и хорошо, а то эти рифмы такие нелепые
24 авг 2007, 10:30
Девочки всем привет! Все таки я решилась, сегодня выезжаем в Екатеринбург на машине, очень надеюсь что все будет хорошо, с малышом все в порядке по ощущениям ттт. Шевелится периодически. Приеду отпишусь. Подержите в дорогу кулачки, плиз... Скоро спишемся, всем пока!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачной поездки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Счастливого пути!
24 авг 2007, 11:05
Легкой дороги! @@@@@@@@@@
24 авг 2007, 12:04
Спасибо!!!!
24 авг 2007, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
24 авг 2007, 17:10
Счастливого пути! Чтоб все хорошо перенеслось :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 17:11
И наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо Вам добраться!
О! Удачного пути:-)!
24 авг 2007, 10:41
Девчонки, а вы уже как-нибудь общаетесь с вашими малышами? Я сейчас хочу сказок и стишков детских распечатать, читать вечерком!
24 авг 2007, 11:07
Я стараюсь разговаривать, но плохо получается :) с животом вести беседы :) Я музыку слушаю классическую постоянно. Сказки - это идея! Поделись потом ссылочками. Хотя вспомнила, я в самом начале беременности читала ему книжку сказок Андерсена.
24 авг 2007, 11:19
Мне больше всего понравились вот эти 2 сайта: http://www.lukoshko.net/menurus.shtml и http://www.skazka.com.ru/malish/lubim.htmll
24 авг 2007, 16:34
Спасибо. Посмотрим.
24 авг 2007, 11:12
Разговариваю только пока, правда редко наверно(( С первой так читала ей вслух)))
24 авг 2007, 12:43
Я вслух немогу )) Мысленно только ))
24 авг 2007, 14:37
Я тоже в основном мысленно. Или при муже что-нибудь про пузик говорю и поглаживаю его при этом.
24 авг 2007, 15:15
Я тоже мысленно - вот вчера впервые почувствовала шевеление и поговорила с ним - сразу остановился то ли прислушивался, то ли задрых :)Сегодня еще в машине шевелился ...при таксисте было как не ловко разговаривать - мысленно пообщалась :)
24 авг 2007, 15:23
Я пою на ночь колыбельную... иногда :) А так, да. Только он от голоса моего или мужа мгновенно успокаивается и затихает. Особенно обидно, когда я мужа зову смотреть как живот шевелится. Только скажу - и тишина...
Я просто иногда разговариваю, рассказываю что ей покупаем, или просто что-нибудь там.. Из серии "О чем вижу, о том пою" ;)
24 авг 2007, 20:20
Я разговариваю периодически. Даже на работе, когда есть свбодная минутка :)
27 авг 2007, 15:11
Я обсолютно никак, и в первую Б не общалась, только животик глажу, ну и вечером наблюдаю за его кувырочками.
Я Андрейке читаю, а пузожитель слушает тоже:)
24 авг 2007, 12:13
(так, потрындеть:)) Девочки, у кого второй малыш ожидается того же пола, как думаете, за третьим соберетесь? У меня такое чувство, что судьба (ну или как еще назвать) меня просто толкает на третьего. Была бы сейчас девочка - скорее всего, я бы на этом успокоилась, а вот теперь, когда я знаю, что опять мальчик, уже копошатся в голове мысли попытаться еще раз (гы-гы, и будет 3 мальчика :)) А еще прикол - я всегда боялась (ну, до первого, конечно), что у меня будут одни деффки, наследственность у меня такая вроде :) Муж ржет надо мной - надо было меньше бояться :) Ну вот, а вы как? Я, кстати, уже привыкла к мальчику в пузе и хочу его :) На фотках с узи вылитый Тёмка мой, а он такой прикольный человечек.
24 авг 2007, 12:45
Я без разницы какого пола 3-х хочу )) Мне кажется, что одного пола даже удобнее )) Все привычно, одежка опять-таки останется ))
24 авг 2007, 15:53
ну ты молодец! я на 3-х девчонок наверное не согласилась бы...
Вот ждем воскресенья (идем на УЗИ, может теперь скажут кого ждем)... :))) А вообще я всегда 3х малышей хотела... но если вторая будет девочка, то возможно и остановимся... а если мальчик, то за третьим не раньше 3 - 5 лет... Хотя как говорится если силы и помощь будут, а почему бы и нет)... просто обе бабушки говорят поможем, а на деле, все сама да сама)
24 авг 2007, 15:55
удачи на узи :) я разницу меньше 4-х лет себе не представляю просто, если честно. Сейчас 5 лет будет разница, за третьим если и соберусь, то не раньше, чем года через 4 еще. Да и жить негде как бы... С тремя детьми снимать квартиру как-то... ну не знаю
24 авг 2007, 14:34
Если будет и второй мальчик, за третьим точно пойдем, но попозже. А так, чего говорить, тут уж как повезет. Знакомая женщина в свое время дочу все хотела и родила 4-х сыновей подряд. Пятого уж рожать не пошла.
24 авг 2007, 15:57
у меня знакомая семья была - 6 девочек и 1 мальчик(последний на тот момент, ему правда 2 годика было, может еще что-нить сбацали потом). Но то советские времена были, им дали 2 квартиры и пр. и пр., а сейчас только на себя можно надеяться. Больше трех я вряд ли соберусь, тем более с первым КС
24 авг 2007, 14:41
Мы сейчас ждем мальчика. Если вторая будет девочка, то наверно остановимся ( по крайней мере специально планировать не будем). А если и второй будет пацан, то я за третим точно соберусь. Муж прикалывается, говорит, что будет "4 сыночка и лапочка дочка" :)
24 авг 2007, 15:59
ага, было бы куда их складывать... и на что одевать-кормить :)
24 авг 2007, 17:12
Ну вот я собралась - неожидала, правда, что так быстро.. Хотя была крамольная мысль, что не судьбец :) Так и будут сплошные мальчишки :)
24 авг 2007, 17:32
:) а старшему сколько?
24 авг 2007, 18:53
6 в декабре
24 авг 2007, 20:34
о, большой какой :) А где фотки?
24 авг 2007, 21:16
Он с 8-ми месяцев со мной не живет. Почти два года как я его вообще не видела и ничего о нем не знаю.
24 авг 2007, 21:49
:( как же это так?
24 авг 2007, 17:21
Я в любом случае троих хотела, а теперь уж и подавно. :) Но если будет третий мальчик, я повешусь :)
24 авг 2007, 17:31
вешаться не надо только :) Все равно мальчики - это круто (шепотом :))
24 авг 2007, 17:48
Круто, конечно, но трое для меня уже перебор. И переспектива рубашки потом гладить в ТАКОМ количестве меня совсем не радует.
24 авг 2007, 22:08
Думаю не зависимо от пола второго соберемся на третьего:).
24 авг 2007, 22:21
супер, решительные люди :)
четверых желаем:-)
25 авг 2007, 22:19
ну у нас тут прямо сбор потенциальных многодетных :) Муж тоже прямо четверых желает? Мой от третьего пока отмахивается изо всех сил :)))
нет, муж прямо таки желает шестерых:-)) а я пока на 4 согласная.
25 авг 2007, 22:54
ух, какой решительный мужчина :)
угу. он уверен, что дети - это и есть смысл жизни:-). все остальное уже дополнене.
27 авг 2007, 15:13
Если бы не квартирный вопрос, я бы уже за третьим собралась, а так даже и не знаю, если только на старости лет от скуки :-)
24 авг 2007, 12:48
Девочки, хотела спросить - у меня по утрам бывают совсем жидкие выделения, как вода, примерно с чайную ложку, иногда чуть больше, не каждый день. Почитала выше - про поддекание околоплодных вод - многие говорят, что это не они, и у многих так было. У вас такое есть? И еще - если бы было подтекание - оно бы и в течение дня выделялось бы? Или только по утрам?
У меня такого не было ни в первую Б, ни сейчас ... я не подскажу даже...
24 авг 2007, 13:01
OFFFFFFFF--------Наташ, не удержалась от ОФФа... насмотрелась твоего паспорта... чуть не захлебнулась. Завтра надо будет хлеб испечь... Вы так здорово встречались 3 августа. Это вы молодцы! А мусечка тоже была, вау. Она же в Чехии
спс:)... Да встретились чудесно... Марина потрясающая!, приезжала в Москву, вот и наконец то встретились и познакомились)... А хлеб попробуй испечь, мы его сразу съедаем... я частенько делаю, у меня его особенно Сережка любит)
24 авг 2007, 12:55
буквально вчера-позавчера на немецком форуме это обсуждали с девочками... выделения у беременных могут быть. Это норма! Влажность просто тоже возможно. Это гормонально-секретные (секреция!) дела. Не думаю, что воды
24 авг 2007, 14:50
У меня так... только по утрам по чуть-чуть. Говорила об этом врачу, тоже думала вдруг воды подтекают. Она сказала не переживать, это у многих бывает и это НОРМАЛЬНО.
24 авг 2007, 16:35
у меня просто выделений стало больше
24 авг 2007, 17:13
У меня подтекание вод как раз во вторую беременность было.. Лучше, ИМХО, сказать о подозрениях врачу, пусть возьмет на контроль
25 авг 2007, 12:14
Поподробнее расскажи пожалуйста! В каком количестве, в какое время дня. И чем закончилось.
25 авг 2007, 13:43
Уф, попробую вспомнить.. В основном - утром и вечером. Просто выделения стали более.. Мммм.. жидкими и, несмотря на то, что в беременность и так их больше стало, еще больше пошло. Иногда думала, а не моча ли подтекает. Но ни цвет ни запах не ее. Я обычно с каждодневными прокладками хожу, приходилось их менять раза 3-4 в день - точнее не скажу, не помню уже. Думала на подтекание, но прочитала, что если подтекают воды, то это заметно сразу, там по многу.. Ну и решила, что просто выделения. С месяц у меня продолжалось это дело, и чтоб мне врачу не рассказать.. В итоге-то обошлось. Мне ПДР на 4 октября ставили, я доходила аж до 14, и еще б побегать отпустили - все было в норме, к тому же по моим прикидкам ПДР именно 14 и должен был быть - но на осмотре врач сказала, что что-то пузырь вяловат, воды не подтекали у тебя? Я и рассказала :) Получила выразительный взгляд, разговоры на тему "Ну как, сегодня рожать будем, или еще походишь?" закончились, однозначно уже сегодня. Пузырь мне прокололи, воды были нормальными, в тот же день часа через 4 родила.
25 авг 2007, 13:44
Но у меня, опять же, умеренное многоводие было, да и началось по сути на 8-м уже месяце такое. Так что ИМХО лучше перебдеть, чем недобдеть ;) По крайней мере нервы точно целее будут. В смысле ,провериться стоит.
26 авг 2007, 11:58
Мне вроде тоже сказали, что вод многовато. Больше такое не повторялось, думаю, что это все-таки были такие выделения.
26 авг 2007, 13:37
Смотри, если будет повторяться, просто скажи врачу о своих подозрениях, пусть последит повнимательней за этим делом :)
26 авг 2007, 16:21
Обязательно :-)
24 авг 2007, 20:28
Вы когда-нить видели воздушный шарик (надутый) с дыркой??? да еще двят на который со всех сторон??? Вды могут подтекать за несколько часов до их отхождения. А то что во время месячных возможны всякие выделения (без побочных проявлений типа зуд, покраснения и т.п.) меня врач в самом начале предупредила, чтобы я не паниковала лишний раз...
24 авг 2007, 12:53
Привет в новом топе! Слушайте я одна такая? ем за троих даже. Аппетит слонячий. Не поправляюсь (пока еще!)Но кушать хоцца каждые 2-3 часа, даже после обильного обеда. Из дома не выхожу, чтобы перекус не взять с собой. а?
24 авг 2007, 12:57
Не, не одна :) у меня тоже самое! На работе как хомяк сижу - то яблочко из тумбочки достану, то печенье, то йогурт. Раньше вообще с собой ничего не брала, одного обеда хватало. А теперь с утра пакетик с "сухим пайком" собираю :) А если с утра не позавтракаю (например, когда кровь еде сдавать) вообще расклеиваюсь вся, голова болеть начинает.
24 авг 2007, 13:00
до Б. я "завтракать" могла не раньше 11-30-12 часов. До этого ни-ни. Сейчас как проснусь в семь утра в туалет, обязательно что-то зажувать надо:) притом то хлеба проситься (как сейчас, насмотрелась в фотоальбоме Волшебницы), то цветной капусты (вон вариться на кухне) :)
24 авг 2007, 15:20
Я тоже. Но мне уже поставили патологическую прибавку в весе :D Дохомячилась. Теперь контролирую.
24 авг 2007, 15:30
А патологическая - это сколько, если не секрет? У меня с начала Б где-то + 2,5-3 сейчас
24 авг 2007, 15:34
Норма, как они считают, 300 гр. в неделю. Получается 1,2 в месяц. А я за месяц наела 3,5 кг)))
24 авг 2007, 15:49
ой посмотрим, что я наела... во вторник визит ко врачу... боюсь, как самый последний трус!
24 авг 2007, 15:53
Мне в понедельник сказали, что вес в норме. А в следующий раз 3-го пойду, тоже послушаю :)
24 авг 2007, 19:34
у меня до 9-10 недельки было минус 1,3-1,5 кг. может поэтому сейчас НАДО добирать
24 авг 2007, 16:38
я дикого аппетита за собой не замечаю. Но все равно ем и поправляюсь
бывает периодами. гораздо хуже, что меня тут пичкают жратвой. приходится дипломатично отнекиваться:-). иначе я приеду беременным слоном, в смысле слонихой.
24 авг 2007, 15:19
Привет, девчата! Не появлялась давно, в отпуске последние денечки - гуляю и отсыпаюсь. Мои новости - на УЗИ мальчишка! Мы очень рады. Уже как-то настроились после первого в 12 недель. Купила на радостях в тот же день костюмчик))) Вяжу кофтюлю. Занимаюсь. Из не очень новостей - у меня, как и у Ренаты, краевое предлежание плаценты. Пью курантил, молюсь, чтобы поднялась. И вопросик, девочки, кто уже был на УЗИ. Меня беспокоит длина цервикального канала. В 12 недель был 39 мм. Сейчас 33 мм. У кого какие тенденции?
24 авг 2007, 15:31
Поздравляю с мальчишкой! И @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы с плацентой все наладилось!
24 авг 2007, 15:33
Поздравляю с мальчиком!
24 авг 2007, 15:44
С мальчиком тебя! С длиной - у тебя все нормально. Во втором триместре шейка укорачиваться уже начинает, а в третьем еще короче будет. У меня в 18 недель по моему уже 32 мм был.
24 авг 2007, 15:47
Пасибки :-*! А то я вся изнервничалась уже.
24 авг 2007, 15:50
А цервикальный канал и шейка - это одно и то же? А то что-то я запуталась...
Цервикальный канал идет вдоль всей шейки, по этому у них одинаковая длина. И пишут или длину шейки, или длину цервик. канала.
24 авг 2007, 15:52
поздравляю с мальчиком! насчет церв. канала ничего не знаю, но думаю, если б что не так, врач сказал бы
Поздравляю с мальчиком!
24 авг 2007, 16:40
Привет. Поздравляю с мальчиком! А про цк ничего не знаю, мне ничего не говорили.
24 авг 2007, 17:14
Поздравляю с сыночком ;) Ттт, чтоб плацента поднялась.. Сама тоже хожу дергаюсь из-за этого :(
24 авг 2007, 17:47
Поздравляю с мальчишкой! :)
24 авг 2007, 18:25
Поздравляю с мальчишечкой!!!
24 авг 2007, 19:35
=D> мальчик! Здорово! мы как в анекдоте... "нам конечно все-равно, но..." мы почему-то на девочку Настраивались. А тут мне с тупой уверенностью кажется, что паренек будет. НАчали имя подбирать, потому как девичье у нас уже есть. Вчера же мужу опять приснилась дочка. Может во вторник на УЗИ не будет прятаться...а вообщем мы согласны на любого ЗДОРОВОГО (все-равно любимый ребенок будет)
Поздравляю:-))
24 авг 2007, 22:02
Ну вот мы и в Ирландии, не нравится мне здесь ужасно, после Москвы, очень тяжело. Рыдаю почти каждый вечер, очень скучаю по родным и знакомым. Не знаю как успокоиться, боюсь что на малыше это может сказаться не лучшим образом :(. На учет вставать не знаем пока как из-за этого страшновато. Живот иногда тянет. Питаться по-человечески не получается пока в отеле живем, жду не дождусь когда жилье снимем. Скучно и обилие английского напрягает. Сделала для себя вывод, что беременным лучше сидеть на одном месте и не дергаться, только поздновато получилось. Вот такое не веселое настроение :(
25 авг 2007, 00:11
Не грусти, все не так плохо, правда.
25 авг 2007, 13:53
Ну в общем да, бывает и хуже. Но если краны открылись, в смысле, рыдать начала, то это теперь надолго :(
25 авг 2007, 07:30
Это всегда так. Скоро все устаканится, найдете нормальное жилье, будешь привычно кушать. Плохо, что врача рядом нет, так что решайте этот вопрос поскорей. Зато когда найдете новое жилье, вот втоему гнездованию будет где разгуляться!!! До самых родов будешь уютное гнездышко создавать. А друзьям и родным звони почаще, 5-10 минуток в день очень поднимут тебе настроение. Удачи!!! Не теряйся, пиши свои новости!
25 авг 2007, 13:25
Скорее бы в свое жилье, не отельный я житель, мне сейчас больше всего не хватает своего угла, домашних забот. Вот грустные мысли и не выходят из головы, их бы сейчас физическим трудом забить, а его нет.
25 авг 2007, 08:41
Здорово, что не было забастовки служащих аэропорта и вы удачно добрались. Это уже положительный момент. Улыбнись. А вы туду на ПМЖ уехали? Сынок с вами? Рано ты начала скучать по родным и близким. Вспомни Скарлетт : "Мое настроение зависит от того, что я сама об этом думаю". Так что настраивайся на положительные эмоции. Ну правда, не хандри. В ближайшие две-три недели все наладится: и квартиру найдете, и врача. Главное, что с пузиком все хорошо. Пиши нам ;)
25 авг 2007, 13:20
Лучше бы они бастовали, добрались крайне неудачно, в Хитроу на пересадке потерялись, я с сыном и с ручной кладью застряла на границе, никто ничего не объяснил толком и вышло так, что муж прошел, а мы его ждали в другом зале, в итоге встретились спустя 5 часов, еслибы не беременность, я не знаю что было бы. Беременность мне помогла относиться ко всему философски, язык я знаю очень плохо, но тогда у меня включились какие-то внутренние резервы и я почти все понимала и даже пыталась говорить. и после таких приключений мы прилетаем в, мягко говоря, дыру. Тут даже моя беременность мне не помогает. Если бы не язык ,то можно смириться, но моя немота и глухота меня здорово напрягает. А вчера в соц. службе у нас отняли паспорта на проверку, теперь даже счет в банке не открыть и зарплату не получить, и с жильем не разобраться, ну и соответственно с врачем. Не могу я так и занять себя нечем и с ребенком погулять негде, только вдоль дорог. Я ищу положительные моменты, но не вижу их, мне кажется их здесь вообще нет. Шевеления перестала чувствовать, живот ноет, настроение не улучшается , а из-за этого живот еще больше ноет. Слава Богу мы не на ПМЖ приехали, в таком захолустье только чахнуть будешь. Я сама не москвичка, но по духу я житель столицы , а не деревни. Извини , что я все это вываливаю здесь, но до дома никак не дозвонюсь, а мужу и так тяжело мои рыдания наблюдать.
25 авг 2007, 12:17
Не плакай! Ищи позитивные моменты и больше о них думай, чем об отрицательных! Все же хорошо! Постепенно все устаканится, и ты привыкнешь! Нам пиши почаще! Мы тебя обязательно поддержим!
25 авг 2007, 13:21
Нет тут положительных моментов, только один, что после всех приключений семья в полном составе.
25 авг 2007, 14:18
YO лка, а где именно вы? В Северной Ирландии? Если порядки в системе здравоохранения такие же, как и по всей Британии - встать на учет труда не составит.. Просто прихватите свои документы, где указан ваш статус и наведайтесь в ближайшую клинику. Единственное, возможно, вам понадобится постоянный адрес, на который вам и будут присылаться приглашения на сканы, осмотры и пр. Пожалуйста, не нервничайте. Поверьте, все скоро встанет на свои места. К нам, на юг Англии, сегодня вернулось лето! А что у вас с погодой?
25 авг 2007, 15:08
Мы в Лимерике (юго-запад Ирландии) погода нормальная, но хмурит, мне хорошо после Московской жары. Постоянный адрес пока нам не светит, недели две. Не могу понять почему живот тянет, от еды или тонус или все вместе. Пока ждем понедельника, может что прояснится с паспортами и выясним где клинику искать. Рядом с нами есть госпиталь, нам дали номер скорой. Мне кажется система здравоохранения в Англии отличается от ирландской, здесь нет бесплатного обслуживания, правда, беременных обслуживают бесплатно.
Сочувствую. Вы навсегда или временно? Очень тебя понимаю. Очень.Держись.
25 авг 2007, 07:14
Привет всем! А мы вчера на УЗИ ходили в ЦИР, попали к Саакяну. Вроде как девочка:) Хоть споров об имени не будет:) Все остальной в норме, только как всегда гипертонус :(
25 авг 2007, 08:10
Поздравляю с девочкой! А у нас наоборот с мужским именем не было споров, а вот с женским были.
25 авг 2007, 08:43
И я поздравляю с девочкой! :)
Поздравляю с девочкой!)))
25 авг 2007, 11:44
поздравляю с девочкой! За третьим пойдете? (это у меня типа опрос, сама второго мальчика жду :))
25 авг 2007, 12:18
С дочей тебя! Тонус лечи обязательно! Как само узи? Понравилось? Чего вам там намеряли?
27 авг 2007, 17:19
Спасибо! Все в пределах нормы намерили. Вот интересный факт - у первой дочки по срокам ножки были длиннее всего (она и сейчас очень длинноногая), а у этой животик :)Кстати узи мне больше 2D понравилось - лучше видно
25 авг 2007, 13:44
Поздравляю с доченькой ;) Тонус пролечится, у меня вот сняли его наконец ;)
25 авг 2007, 15:34
Как тебе Саакян??? Мне к нему во вторник. Жду не дождусь...:-9
27 авг 2007, 17:22
Да в общем нормальный дядечка, с приколами:) Говорят, молчаливый, но я его вопросами расшевелила, нормально все рассказывал
Поздравляю:-)))
27 авг 2007, 12:08
Поздравляем с дочей... :)
25 авг 2007, 13:50
Девочки, как вы справляетесь с судорогами? Утром у меня икры и стопы сводит. Кальций пью, все равно сводит.
я себе массаж делаю в таких случаях - помогает, хоть и не мгновенно.
Вопрос. Вот хочет муж узнать пол ребенка, очень хочет:-). На контрольное узи только через 3-4 недели. В раздумьях - стоит ли тревожить младенца за ради любопытства? То есть муж вовсе не затрагивает вопрос внепланового узи, я тут просто от нефигделать дурью уже маюсь.)
Я бы лучше подождала, сама в нетерпении неописуемом была, слава Богу дождалась, завтра с утра иду с мужем на УЗИ (мужу все уши прожжужала насчет пола, хотя главное чтобы здоровенький малыш был, большего мне и не надо!)
угу. я и говорю - от скуки уже такие мысли крутятся...
Везет, а мне скучать некогда(
лучше б мне тоже некогда было скучать. я домой хочу...
26 авг 2007, 09:40
Всему свое время, подождите 3-4 недельки. Лишний раз делать УЗи ради любопытства не советовала бы.
26 авг 2007, 11:59
Я бы тоже дождалась планового узи.
27 авг 2007, 15:12
знаешь Сонь, я пойду недель в 17 на внеплановое платно, чтоб с мужем на лялю посмотреть и заодно пол глянуть..в 13 мне не сказали и лялю не показали а мужа вообще не пустили(в бесплатном центре)...а в прошлую Б мы все узи на камеру даже снимали..вообщем я пойду и не вижу в этом ничего плохого, тем более что в 17 недель надо шейку смотреть как раз заодно
27 авг 2007, 15:16
Я терплю! Осталось недельку подождать:) О внеплановом даже мысли не было!
26 авг 2007, 11:59
то надо брать с собой на УЗИ в ЦМР
26 авг 2007, 12:00
в ЦИРе
26 авг 2007, 13:00
ничего не надо
27 авг 2007, 17:26
Ничего не надо, Там подстилки одноразовые есть и салфеточки
26 авг 2007, 12:24
А у нас сегодня похолодало до +25! УРА! По этому поводу я совершила героический поступок, и помыла собаку! Завтра обещают +23 и дождик!
26 авг 2007, 13:01
ага, у нас тоже похоладало :) наконец-то... И ветер, сегодня может пойдет воздушного змея запускать, если дождя не будет :)
счастливчики! у нас плюс 36, ыыы!!!!
26 авг 2007, 16:23
Мне смс прислала подруга - она сегодня дочку родила! Недоносила правда месяц - 36 недель ровно получилось. Экстренное КС, 2900, 51см! Чувствют все себя нормально.
27 авг 2007, 08:07
Поздравляю подругу! А у твоей дочи подружка родилась, полгодика всего разница будет. А почему экстренное КС?
27 авг 2007, 12:45
Ее планово должны были в 38 недель 14 сентября кесарить. А у нее воды отошли, и роды начались в 36 недель ровно! Это она рядом со мной в альбоме "жду снегурочку" на последней фотке ))
26 авг 2007, 16:24
Еще хотела спросить - ни у кого лобок не болит? У меня болит когда встаешь утром, или просто полежишь. Может каких-нибудь витаминов не хватает? Или это кости так расходятся?
26 авг 2007, 16:30
Скорее всего кости расходятся
больше похоже на то, что кости расходятся. а у меня копчик болит, сидеть больно:-). скоро начну сидеть на автомобильной шине, впрочем сегодня же и попрошу мужа ее накачать))
26 авг 2007, 19:29
не-а, у меня не болит
27 авг 2007, 08:09
Скорей всего кости расходятся. У меня пока лобок не болит, зато копчик иногда, но не сильно.
26 авг 2007, 19:38
Привет всем. Собираю сумку. Кладут меня в больницу. Я писала, что живот сильно болел, еще у меня гемостаз все хуже и хуже становиться (откуда не пойму. с Анюткой такого не было). В общем, врач говорит "полежи, а мы тебя хорошенько обследуем". Буду лежать в Сеченовке (надеюсь что там, тока пока страховая не подтвердила). Дочка у бабушки на даче. была у нее выходные. Соскучилась!!!! В этот раз отпустила более спокойно (прошлый раз обиделась, оттолкнула меня:(). Пока инета с собой не будет - что-то у меня GPRS не настраивается (потратила в МТС сегодня целый час). Так что всем пока. Боюсь. что неделю. а может две продержать в больнице:(. Всем удачи!
26 авг 2007, 20:56
Держись там!!!!! Пусть обследуют! Желаю здоровья и спокойствия тебе и малышу:)
27 авг 2007, 08:11
Желаю скорейшей выписки! Полежи, отдохни, подлечись и возвращайся к нам!
27 авг 2007, 12:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- скорейшего выздоровления!
27 авг 2007, 12:52
Поправляйтесь! Мы тебя ждем!
27 авг 2007, 07:43
Девочки, я в выходные наконец-то почувствовала шевеления! Сначала все равно ходила, сомневалась! А потом мы даже папу в руку толкнули! УРА! Так здорово! А через недельку у нас с малышом "свидание" на УЗИ.
27 авг 2007, 08:12
Поздравляю с шевелюшками! А у меня в руку пока не толкается, силенок наверно пока не хватает.
27 авг 2007, 08:17
Спасибо!Это правда так здорово! Я все ждала- ждала и дождалась! И так, по-моему, последняя "нечувствующая" оставась :)
27 авг 2007, 12:56
А у меня не в живот, а по кишкам пинает, по этому на животе и не чувствуются пинки. Я уже задумываюсь, как бы так красавицу развернуть, чтобы по животу пинала, а то я сегодня за ночь 6 раз в туалет вставала. Видать, заранее приучает меня ночами не спать!
28 авг 2007, 15:18
а я наоборот не чувствую внутри практически, зато в ладошку и папу и маму уже пинали... и если руку положить не прижимая совсем то чувствуется как копошится там чудо наше:)
27 авг 2007, 12:53
Поздравляю! Здорово как! У нас папку так ни разу и не пнула мадама!
27 авг 2007, 13:03
Спасибо! А я вчера даже не думала, что получится! Без особой надежды мужу сказала, давай руку, попробуем! Уверена была, что не дождемся :) а получилось!
27 авг 2007, 13:09
Поздравляю!
28 авг 2007, 10:20
Спасибо!
27 авг 2007, 23:49
Ура! Поздравляю!
Большое спсибо!
27 авг 2007, 08:23
У нас вчера был экватор - 20 недель. По этому поводу новая фотка пузике в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/136116/1.html
27 авг 2007, 08:34
Поздравляю! Легкой втрой половины и родов! Обменялись поздравлениями :)
27 авг 2007, 13:02
С экватором тебя! Пузик - прелесть!
27 авг 2007, 13:56
Поздравляю! классный пуз!
27 авг 2007, 15:15
Поздравляю!))
27 авг 2007, 23:49
Поздравляю с серединкой ;) Безоблачной второй половины ;)
27 авг 2007, 13:07
Девочки, я дома. В Сеченовку меня отказались положить, только в 4 р/д. но я хочу именно в Сеченовке сдать все анализы по гемостазу и у их врачей наблюдаться. Сегодня скандалю с утра со страховой:(. На нервной почве живот разблелся. Пошла в ЖК, взяла больничный на 10 дней. а завтра сама поеду в Сеченовку сдавать анализы. Одни нервы....
27 авг 2007, 13:10
Держись! Главное - не переживай! А нельзя мужа или еще кого-нибудь попросить поскандалить?
27 авг 2007, 13:43
да я и на работе нажаловалось, но боюсь это мало поможет мне уже звонил какой-то важный дятька из страховой и убеждал лечь в 4 р/д
27 авг 2007, 13:28
Ну вот! А мужа никак в страховую заслать нельзя, чтобы он им там кулаком по столу стукнул, да дверью хлопнул! Держись, не нервничай! И поправляйся!
27 авг 2007, 13:47
договор через работу - пусть они попробуют разобраться. меня пытаются убедить, что нельзя меня так положить (экстренно), но это противоречит тому, что написано у нас в договоре в общем, я пока расслабляюсь дома чайком с шоколадкой:)
27 авг 2007, 23:51
Главное - не нервничай. Не стоит оно того. Сама ж вон говоришь ток хуже становится. В общем-то четверка - это вполне себе неплохо. Меня вон мама там рожать активно склоняет :)
27 авг 2007, 13:54
Ой, мои беременные мозги:). Заехала в детский сад, куда Анюту отдаем и оставила там свой ежедневник со всеми своими анализами. Домой приехала, расстроилась, не могу ежедневник найти. На всякий случай позвонила в сад, они говорят приходите, забирайте:):):). как бы еще чего не потерять:) меня в прошлую Б муж на "вменяемость" проверял, спрашивал код домофона от подъезда. честно скажу, иногда забывала:)
27 авг 2007, 14:02
ой, и я растерянной становлюсь. Про работу уже не говорю - тут не растерянность, а протсо лень одолевает. А так - то на заправке забыла лючок у бензобака закрыть, то на мойке заглушить машину. В общем, куда мы катимся :)
27 авг 2007, 14:08
у меня кстати пик "рассеяности" был в первые пару месяцев после родов и сохранялся пока кормила грудью. как только перестала, наступило просветление:) и кстати к слову желание секса появилось. Гормоны - это страшная вещь:):).
27 авг 2007, 23:52
О! Это да :)) Я в беременность сильно тупею :D И все забываю постоянно..
Я
27 авг 2007, 15:33
Девочки! подскажите, если ТВП при узи на 12н. хорошее(1,6) то насколько важны анадизы на АФП и ХЧГ? И какие они примено должны быть на сроке 17н.? Или нет таких норм?
27 авг 2007, 15:44
Я в 16 недель сдавала, так до сих пор результата нет, хотя 22 неделя идет. Нормы должны быть на бланке, я не знаю. Поищите поиском.
27 авг 2007, 15:43
Ой.. успокойте.плиз, скажите, может ли быть что на 18неделе, малыш пожет не шевелится.Т.е. я его чувствовала, но не пиночки, а просто плавал, шевелился как то и т.д.а со вчерашнего дня просто тишина.Так разве может быть.Очень переживаю.на той неделе только на узи былаю врач говорила что малыш очень шустрый. а тут на тебе.
27 авг 2007, 15:46
Может. просло тег так, что ты не чувствуешь. Не переживай, все в порядке!
27 авг 2007, 15:52
Лиорчик, не переживай, в 18 недель по моему регулярными шевеления быть не могут.
27 авг 2007, 16:07
Не помню кто здесь писал. что тоже беспокоился по поводу нерегулярных шевелений. так ее успокоили в клинике, что в 18 недель это нормально. Его можно по 2-3 дня не ощущать
27 авг 2007, 16:09
у меня началась 18-я неделя и шевеления очень нерегулярные. переживаю, но врачи (2) сказали, что нерегулярность на моем сроке - это норма так что я думаю и у тебя все хорошо:)
27 авг 2007, 17:52
А я и не чувствую ничего еще пока....
27 авг 2007, 16:15
Спасибочки девочки, успокоили.А то переживаю, сижу думаю мож чего из за перелета и т.д.хотя в самолете пока летели швелился чуточку
27 авг 2007, 20:10
у меня и сейчас, на 21 неделе, может большую часть дня не шевелиться, а потом потанцевать.. и снова дрыхнет.. А уж на 18-й точно могла весь день тихо просидеть.
27 авг 2007, 17:48
С первым шевелюшки только на 20-21 недели начала чувствовать. Со вторым раньше почувствовала, но до сих пор очень слабо их ощущаю, если только сильно прислушиваюсь в нужный момент. А по большому счету, можно сказать, что и ничего не чувствую.
27 авг 2007, 23:53
Конечно может. Не волнуйся так, на этом сроке он еще вполне может "замирать" на какое-то время. Если сильно нервничаешь - сходи на КТГ. Сердечко его послушаешь, успокоишься.
А мы вчера вернулись из деревни. Отдыхали неделю, жара была под +40, из речки не вылезали. Деревенские жители смотрели на меня круглыми глазами, для них беременная женщина на пляже, плавающая вдоль и поперек по речке - настоящая диковинка:) Загорели, напились парного молока, отметили Андрейкино трехлетие с салютом, в общем вернулись ужасно довольные:) Андрей всем рассказывает, что у мамы в животике братик Гриша:)
27 авг 2007, 16:14
Как здорово! Молодцы!
27 авг 2007, 16:28
Супер!!!
27 авг 2007, 18:43
Здорово как! А почему Гриша? Это вы такое имя придумали, или он сам решил?
Это одно из имен, про которые мы думаем. Андрейке понравилось:) Может быть так и останется:)
27 авг 2007, 23:54
Ыыыыыыыыыыыы!!! Завидуююююю! :)))) Обожаю парное молоко!! Года три уже не пила - там мне в беременность откуда-то привозили :)
28 авг 2007, 16:29
Молодцы, с хорошо проведённым отдыхом вас :-))) :-)как мило про братишку Гришу :-)))Моя лишь тихо отвечает на вопрос о будущем имени братика/сестрички (?) - не знаю... :-)
27 авг 2007, 17:08
Была на узи в пятницу, поддвердили мальчика, даже фотку дали с писюном!!!! Я в шоке. Он лежал на боку, потом перевернулся на четвереньки и стал прыгать..гы гы гы... Папа стоял и воздушные поцелуи мне кидал, в благодарность, что мальчик))))
27 авг 2007, 17:30
Поздравляю с мальчиком :)))
28 авг 2007, 10:12
Спасибочки
27 авг 2007, 18:44
С мальчиком тебя! Какой он у тебя оригинал! На четвереньках прыгает. Моя доча только затылок чесала, да пальцы в рот пихала ))
28 авг 2007, 10:13
Спасибочки..теперь у нас целая пара...и мальчики и девочки))))
Поздравляю с сынуликом:)
28 авг 2007, 10:14
))))))
27 авг 2007, 23:55
Попрыгунчик ;) Поздравляю с мальчишкой!
28 авг 2007, 10:15
Спасибочки))))
28 авг 2007, 07:20
Принимай поздравления! Здоровья тебе и сыночку!
28 авг 2007, 10:16
Принимаю)))
28 авг 2007, 10:07
Поздравляю с мальчуганом!!!
28 авг 2007, 10:16
Фенькю)))
28 авг 2007, 10:39
ай да мальчик :-) поздравляю!!!
28 авг 2007, 11:58
Поздравляю с сынишкой!!!!!!!!!!! Представляю как мась прыгал))))))))
28 авг 2007, 16:27
Классно как :-) Поздравляю с сыном!
Поздравляю с мальчишкой!))))))
27 авг 2007, 20:13
мы приехали из Евпатории, две недели моря закончились :-) отдохнули хорошо, только устали сильно :-) народищу сейчас было - тучи.. Болели все там - и муж, и дети, я держалась дольше всех и отделалась легче всех.. Погода и море были хороши! Но народу.. Если бы ходили не на дорогой пляж, где было мало людей, вообще был бы кошмар. Фотки разберу, покажу :-)))
Я когда-то отдыхала в Евпатории. Море понравилось, город не очень. А вы где там жили?
27 авг 2007, 21:16
жили на окраине в районе нового пляжа на этот раз. В город, точнее на набережную или в центр, ездили по вечерам ради детских развлечений, батутов, машинок, аттракционов и тыды.. А море прям в 50 м было, чистое, теплое.. Песочек, конечно, хороший, и заход море, ну и вообще.. Спокойное, как озеро, прозрачное. Но народу..
28 авг 2007, 08:48
Народищу в крыму мне кажется всегда тучи! Туда лучше в сентябре ехать, когда с детьми уже уезжают. Ждем ваших загорелых фоток!
ндяяя, народу действительного много, наверно и в краснодарском крае тоже много народу
28 авг 2007, 11:20
Конечно много) хотя смотря где) можно найти более или менее свободное пространство) а вобще я как местный житель никогда не ездию на море раньше сентября :) и вам не советую
28 авг 2007, 11:35
не, нам так уже низя, школа уже..
28 авг 2007, 16:25
А болели почему - акклиматизация? Ты молодец, держись, сейчас не до болезней :-)
28 авг 2007, 07:43
Девочки приветик! У меня новости так себе... сдала на инфекции обнаружили уреоплазму и гарднерелу, млин... откуда оно могло взяться! проверялась же каждые пол года! Вот назначили лечение из 6 пунктов в т.ч. антибиотик, вот маюсь теперь пить или не пить
28 авг 2007, 08:46
Может еще с одним врачем посоветоваться? Все-таки серьезное лечение.
28 авг 2007, 09:09
+1 и анализы пересдать
Сдать анализ еще раз, в другом месте. Ошибок полно:(
28 авг 2007, 09:41
Завтра пойду пересдамся... я б еще поверила что у меня молочница, но эти бяки.... что-то я совсем перестаю доверять своему доктору, во первых лечение антибиотиком на 19 неделях назначать незя, а во вторых симптомов то болезни нет... млин
28 авг 2007, 10:10
Я бы посоветовала еще раз перездать анализы. У меня уреоплазму нашли на 7 неделях (лечение возможно только после 12 недель) после 14 пересдала анализы - все чисто
28 авг 2007, 10:59
А у кого-нибудь есть опыт лечения этой бяки?
28 авг 2007, 16:22
Я в первую Б лечила уреаплазмоз, чем только - не помню. О последствиях говорить точно не могу, т.к. во время и после родов с дочкой были большие проблемы, но от этого лечения или нет - не знаю :-((( (офф - сейчас с дочей всё хорошо,ттт :-))
28 авг 2007, 11:36
а как сдавала: кровь (антитела) или мазок ПЦР? я перед первой Б билась с уреаплазмой почти год. для начала лечения, особенно в период Б, нужны оба положительных анализа (и мазок и кровь), определение чувствительности к антибиотикам. и еще, если в крови антител нет, а ПЦР положительные, то нужно сдать количественный мазок и при показателе больши 10 в 4-ой (или 5-ой) степени нужно лечить вообще уреаплазма кстати условно патогенная инфекция удачи!
28 авг 2007, 11:42
сдавала мазок, при чем колличество в нем не написали... вобщем иду в другую лабу... а про кровь даже никто и не заикался... а про гарднерелу ничего не знаеш? вроде как она не столь опасна
28 авг 2007, 12:08
У меня такая же фигня. Только, правда нашли одну гарднереллу. Вот теперь думаю, что это и стоит ли лечить.
29 авг 2007, 09:57
А у тебя симптомы есть какие-нибудь? Запах рыбы у выделений например?
28 авг 2007, 13:07
количество никто и не напишет. я ездила сдавала количественный мазок в специальный институт Габричевского. советую сдать кровь на анитела A и G. про вторую бяку не очень в курсе. знаю только, что у мужа подруги такое нашли при планировании и два врача им сказали, что лечить необязательно, на Б не влияет
28 авг 2007, 13:20
офф. Оля, привет! Как у тебя с госпитализацией? что-нибудь решили? Как себя чувствуешь?
28 авг 2007, 14:13
да вроде нормально чувствую(когда дома лежу. так вообще все идеально) я пока не хочу ложиться, сегодня к очередному врачу иду. что скажет но я только сегодня свой гемостаз сдала, так что результаты будут завтра и тогда будет понятно, надо ли мне срочно в больницу под наблюдения собранную сумку по-тихоньку разбираю:)
28 авг 2007, 14:16
может, оно так и не плохо! Не зря говорят, что не случается, все к лучшему! Зато дома побудешь. Хороших результатов завтра!
28 авг 2007, 14:28
спасибо конечно неплохо:) - муж на работе, дочка у бабушки, а я дома расслабляюсь:)
30 авг 2007, 07:47
Какой я вчера стресс переила! Сдала количественный мазок, а вечером поясница жутко разболелать и кровь пошла, немного правда, и в лаборатории меня предупредили что такое может быть, но для меня это дико, никогда такого небыло... у тебя было нечто подобное?
Январюшка
30 авг 2007, 11:06
у меня тоже мазало вечером и на след день после мазка... потом прошло... тоже жутко испугалась, но врач успокоила - сказала, что такое вполне может быть - ведь соскоб берут, так что ничего страшного... :-)
Январюшка
28 авг 2007, 14:09
во, первых, надо успокоиться :-) многи болячки, тихо-мирно живущие в нас с момента рождения и никак себя не проявляющие обостряются как раз во время Б., именно поэтому их и обнаруживают... во-вторых, как именно мазок сдавался? обычный или с чувствительностью к антибиотикам? если обычный, то надо обязательно пересдать именно с чувствительностью - это гораздо более точный метод, да и уже сразу скажет - чем его можно лечить, а что его и вообще не возьмет... лечится оно, к сожалению, только антибиотиком, но есть сейчас есть достаточно хорошие антибиотики, абсолютно безвредные для плода... вот сама начну лечиться через недельку... (кстати, обычным методом мне поставили уреоплазму и микоплазму, а расширенный мазок с чувствительностью к антибиотикам микоплазму отверг - нет ее! так что, возможно, у тебюя вообще ничего нет ;-) ) а даже если и есть - то пролечимся грамотно, и все у нас будет просто замечательно!! :-)
29 авг 2007, 17:16
У меня была такая же фигня в первую Б, лечение назначили только после 30 нед, врач сказала, что раньше вредно для ребенка. Может Вам тоже подождать есть смысл?
28 авг 2007, 14:31
Наконец-то я тоже решилась выложить фотки своего животика... Смотрите в паспорте (сегодня утром)
28 авг 2007, 14:37
Я посмотрела! Хорошенький такой животик :)
28 авг 2007, 15:07
Какой хороший круглый пузик! Прелесть!
28 авг 2007, 16:10
Замечательный пуз!!! Уже совсем взрослый ребеночек)))
28 авг 2007, 16:23
Ого, какой кругленький :-),ттт, замечательный пуз :-D. А у меня всё нет и нет - строение таза такое...широкое%))), думаю, как в 1ю Б под конец вылезет не очень большой :-)))
28 авг 2007, 17:19
Хорошенький такой животик! А я вот все голову ломаю большой у меня или маленький, то так покажется то так:-(
29 авг 2007, 08:56
Совсем не пишешь свои новости! Пузик углядела - хороший, круглый! Бассейн вообще супер, я бы тоже хотела так потащиться!
29 авг 2007, 19:51
Да какие новости - пересекли экватор, пинки все более ощутимы и иногда даже временами не очень приятны. Пол пока точно не подтвердился вот в 22 нед пойду, посмотрим кто так мамку футболит. Я постоянно всех читаю, но комп (вернее система) сдыхает, а переустановить времени много требуется, вот потихоньку инфу пока скачиваю на сохранение. Да еще это зараза греется сильно, все жду похолодание у нас. Но муж обещал еще и спутниковый инет провести, тады вообще лафа будет. В речке я так в этом году и не искупалась, побоялась, а жара стояла невыносимая вот и пришлось нам бассейн как альтернативу покупать-весьма довольны остались:-) советую. А на следующий год малышастику лягушатник шикарный будет:-)
28 авг 2007, 17:32
ух ты, солидненький :-)))
28 авг 2007, 20:22
Пузик просто супер!!! У нас сейчас самые замечательные пузики - и не маленькие уже, и не большие еще. А твой просто загляденье!
29 авг 2007, 19:30
Классный! У меня такой же ;)
28 авг 2007, 16:33
Ходила сегодня на УЗИ (ну, и + второй скрининг, хоть 1й я и пропустила) в ЖК. Узистка честно призналась, что не видит пола малыша %))). Но так всё в норме, карапуз растёт, если раньше он отставал немного, то сейчас нагнал все нормы, даже приблизительно ставят ПДР - 27 января :-). И узистка, и эндкринолог, и гинеколог спрашивают у меня о шевелюшках, я мычу,что чуть-чуть что-то, а на самом деле вроде ничего и не чувствую...но я не расстраиваюсь, знаю, что малыш двигается на самом деле, а это главное :-).Вот :-)... И с анализами у меня наконец-то всё в порядке,ттт:-), чего и всем мамам-январюшек желаю ;-)
28 авг 2007, 16:47
Молодцы! Со свиданьицем вас и с хорошими результатами!
28 авг 2007, 20:26
Хорошо, что все хорошо!!! Пусть малыш и дальше тебя радует!
Хорошо! Здоровски)
29 авг 2007, 13:26
Поздравляю с удачным узи и с хорошими анализами!!!
29 авг 2007, 13:31
Молодец! И я присоединяюсь к поздравлениям
29 авг 2007, 19:29
Молодцы! Поздравляю!
29 авг 2007, 20:16
вот и молодцы :-)
29 авг 2007, 20:25
Поздравляю!
28 авг 2007, 17:33
как приехала, с воскресенья вечера - плюс полтора кг! писаю, простите, мало, что-то надо делать.. Арбуз?
28 авг 2007, 20:06
Минеральную воду хорошую!
29 авг 2007, 19:28
попробуй арбуз
29 авг 2007, 20:27
ага, попробовала, частично помог :-) но в основном траблы с кишечником у меня, чуть что - раздувает, запирает, в общем, фигня..
28 авг 2007, 20:28
привыкаем к новой мысли...оказывается, ждем мы мальчика! Сегодня на УЗИ видели... вот! Я спрашивала про плаценту. Все супер. Слава Богу! Про шевеления я спросила, не рано ли? Врач сказал, что то, как малый двигает сейчас, при УЗИ, ничего удивительного- очень активный товарищ. Пузожителю проконтролировали все внутренние органы и их размеры, мозг и все два полушария:) за 4 недели прибавила 2,1 кг, давление 120-60(до Б. было обычное дело -160-100!) ПРо вес врач доволен, что так равномерно. Что еще... ааа вопрос у меня среди нас есть, у кого проблемы были или есть с щитовидкой? есть тема для обсуждения
29 авг 2007, 07:53
Во-первых, поздравляю с мальчиком!!! Во-вторых, поздравляю с тем, что у тебя хорошо - и с весом, и с давлением, и с малышом. А в-третьих, что-то я тебя в нашей табличке на нахожу, это я тебя пропустила или ты еще не регистрировалась?
29 авг 2007, 15:39
Спасибо! Не люблю я все эти формуляры и регистрации... сорри
29 авг 2007, 08:42
С мальчиком тебя! И с хорошими результатами!
29 авг 2007, 09:26
Поздравляю с сыном!!!!!! Хорошо что все в порядке!!!
29 авг 2007, 15:40
я тоже рада! всем спасибо за добрые слова!
29 авг 2007, 09:51
Поздравляем с отличным УЗИ. А проблемы с щитовиткой у меня есть и к сожалению сейчас только усилились - появилось 2 новых узла,хотя может быть это и тайское солнышко дало о себе знать, мы ведь стараемся по 2 раза в год на море, а когда едем без ребенка, то я отрываюсь по полной катушке. Стала на гормоны (все нормально), сделала УЗи, сделала глюкозу крови на сахар. Обследование приостановила,т.к. врач ушла в отпуск. Пока ничего не принимаю, а 2 года назад (когда только обнаружили) пропила курс йодамарина и все забросила.
29 авг 2007, 10:30
у меня АИТ, пью тироксин :-)
29 авг 2007, 23:18
ой, а я не знаю, что и делать... тоже пью. Тут когда почки проверяла, там надо сдать кровь на анализ всего чего только можно и не можно), суточная моча, ну и потом диагностика внутренних органов. Врач подтвердил, что у меня все суперски с щитовидкой. А домашний врач - терапевт по-русски, настаивает на таблетках, мол на границе показателей. Никаких цифр и значений этих цифр от немецких врачей не допытаешь. Блин, гады! Это я их любя так... Тут мой женский врач хотел запросить результаты анализов по щитовидки и тогда решать принимать дальше эти гормоны или нет. А это еще три недели. Каждое утро беру пока таблетки. Вот и думаю, что на что может повлиять...или брать дальше?-а то, отменят и все гормоны коту под хвост, а мне сейчас не очень нужно. Ой, сорри за длинность речи
30 авг 2007, 09:53
имхо, небольшие дозы тироксина не повредят. у меня тоже за пределы нормы не выдавались - Т4 был ближе к нижней границе, ТТГ ближе к верхней, ну это для процесса заБ было нехорошо, так что я начала пить еще до Б. И на их фоне (до 50 мг пришлось повысить, чтобы ТТГ стал получше) заБ. И продолжаю пить, иногда сдаю контроль - все показатели пока были ближе к середине, т.е. передоза нет. А вообще, нормальный уровень Т4 для дитенка очень нужен, для его умной головы :-) В прошлую удачную Б мелким - тоже пила. Причем эндокринологи считают, что пить надо всю Б и после - чтобы после родов не было обострения щитовидковых проблем, но надо, конечно, периодически контролировать гормоны в крови. По-моему, не парься да и пей. Какая доза у тебя?
29 авг 2007, 13:23
Урааа. Поздравляю с хорошим узи и с сыночком. По поводу щитовидки ничего подсказать не могу
29 авг 2007, 19:26
С хорошими результатами!
29 авг 2007, 23:13
Шпасибо!)
29 авг 2007, 20:26
Здорово! мой муж был бы рад такому прогнозу пола у нас:):)
29 авг 2007, 23:12
мой тоже рад! Да и что нам выбирать - первый ребенок:) Просто мы ПОЧЕМУ-то думали , еще до зачатие, что дочка будет...
29 авг 2007, 09:47
Девочки, вчера была на УЗИ. Привела с собой дочку - та была в восторге от малыша. Все идет замечательно, с плацентой тоже все в порядке (в первую Б она низко располагалась, но потом все же поднялась). С момента последнего УЗИ в ЦИРе (у Те С.А.) у малыша ничего не подрасло, поэтому врач из ЖК также предположил девочку, правда сказал, что может ошибаться, поскольку ножки были поджаты, да и аппаратура хуже чем в ЦИРе (я по качеству фоток сужу). В любом случае доча даже без комментариев все на мониторе разглядела, сказала доктору, что все таки желает братика, на что мне было предложено (доктором) прийти в третий раз. Привыкаем к мысли, что будет еще одна принцесса.
29 авг 2007, 10:25
С дочей тебя! И с хорошим узи! Молодцы! Что вторая принцесса - так это даже хорошо! Вещички будет кому по наследству передать ))
29 авг 2007, 10:29
Представляю как дочке было интересно!!! Хорошо что все в порядке))
29 авг 2007, 10:42
поздравляю! Главное, что все в порядке :) Эх, мне бы принцессуууууу... Но я не надеюсь в этот раз
Поздравляю!) главное чтобы все хорошо было!)
29 авг 2007, 13:29
Поздравляю с хорошим узи!!!! Главное, что все хорошо.
29 авг 2007, 19:25
Принцессы - это так здорово ;)
29 авг 2007, 20:18
умнички все :-)))) у меня Те тоже еще на 12-й девочку предположил, он если уж грит, то редко ошибается :-)))
29 авг 2007, 20:29
Поздравляю с хорошим УЗИ. Про Те интересно почитать, я к нему на 30 сентября записано. В прошлую Б была у Воеводина, понравилось. Сейчас, если честно, денег жалко.
29 авг 2007, 13:31
Девочки, подержите кулачки. Завтра иду на узи. И, как всегда боязно. Ваши кулачки очень мне помогают.
29 авг 2007, 13:38
Держим-держим! @@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо :)
29 авг 2007, 13:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
29 авг 2007, 16:18
Не боись! все будет замечательно! Фоткай побольше :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2007, 19:24
@@@@@@@@@@@
29 авг 2007, 20:28
все будет хорошо!
29 авг 2007, 20:31
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 авг 2007, 15:21
Девчонки, а у нас мальчиков то получается больше!!!! Молодцы!!!Мне похоже в этот раз не суждено стать мамой мальчика, но душой я с вами.
29 авг 2007, 16:31
А у нас папа так мечтал о дочке!!!:) но тоже не судьба))) закон подлости налицо)))) хотя я радуюсь любому полу) Имя уже придумали?
29 авг 2007, 18:16
а у нас мама мечатала :)
30 авг 2007, 13:07
Для мальчика да, а для девочки нет, поскольку у меня в голове даже мысли не возникло, что может быть другой пол. Ну уж раз девочка, то имя будет придумывать дочь. У нас так заведено: для мальчика я выбираю, для девочки муж, ну а так как я с мальчиком в пролете, а муж уже выбирал, то предоставим это ответственное дело дочке)
29 авг 2007, 18:18
сейчас что-то вообще мальчиков очень много маленьких, такое ощущение... Когда у меня Тёмыч родился, нашего возраста на площадке одни девчонки были, причем в больших количествах... А сейчас у всех одни пацаны родятся
30 авг 2007, 13:04
Так по статистике их и рождается больше
30 авг 2007, 13:09
ну не настолько, как сейчас :) На сайте какого-то р/д видела - сегодня родилось 13 мальчиков, 7 девочек. Ужас :)
30 авг 2007, 13:15
Лично я за мальчиков - будущих мужчин, которые не позволят нации вымирать.
30 авг 2007, 13:20
это слишком концептуально :) Рожают-то все равно женщины. Но я мальчиков тоже люблю... В идеале хотела двух мальчиков и девочку, но девочку вторую...
29 авг 2007, 20:37
мы вероятно поддержим баланс девочкой - но надежда у мужа еще есть до конца сентября:):):) хотя он уже привыкает к такой мысли и шутит, типи "отец двух дочерей так-то должен делать или наоборот не делать":):):)
29 авг 2007, 16:20
Девочки а с миомами среди нас есть кто-нибудь? У неня уже 4*6 стала :(((
29 авг 2007, 19:22
Я такая. У меня миом несколько, самая большая в 15 нед. была 9 см. Потом пошла на убыль, но я еще гомеопатию пила. Сейчас 7,3. А у тебя срок какой?
30 авг 2007, 07:43
19 недель, до беременности миома была 2*3 , а сейчас вот в рост двинула :( а тебе врачи держат под спец наблюдением по этому поводу? меня нет...
30 авг 2007, 09:59
Только узи-контроль. Больше ничего поделать нельзя. В первые 2 триместра миомы растут, потом замирают или начинают уменьшаться.
29 авг 2007, 20:34
Девочки, я пересдала свой гемостаз и еще д-димер сдала. У меня все в НОРМЕ! Представляете:)?! Даже отменили тромбоасс. А ведь из-за подозрения на проблемы с гемостазом меня бы сейчас в больнице держали. В общем воспряла духом, пока дома еще, но думаю уже на работу выйти.
интересно, а не перпутали ли они анализы вообще?
29 авг 2007, 23:52
вселяешь в мой ум сомнения:) три последних анализа в одной лаборатории показывали повышние фебриногена, вчера сдала в Сеченовке - все в норме вообще врач сказала пересдадим через пару недель, там и посмотрим
ну, то, что это результаты одной лаборатории еще больше навевает на мысли, что у них что-то с оборудованием, - они же не вручную считают, а в аппараты загоняют. может быть, налажено под самые невероятные границы нормы, и такое бывает.
29 авг 2007, 22:45
Сегодня вечером, когда я к маме за старшим пришла, был чудный момент: Тим лежит на диване ко мне макушкой, мама его переодевает.. А тут девчоночка толкнулась сильно, я охнула, реакция Тима тут же: "Упаа?" Мама моя ему говорит, что нет, мол, не упала. Это твоя сестренка толкается. Тим так задумчиво "Сестенка..." :)
29 авг 2007, 23:20
здорово! так трогательно... до слез... хнык-хныкс...
30 авг 2007, 07:54
:) А я своему объяснила, что у меня в животе живет его братик, типа раньше он сам жил, а теперь вот лялечка. Так он ходит теперь всем показывает лялю :)
29 авг 2007, 23:21
девы, витамины кто принимает или как? я наивно спросила у врача, он говорит: "да ничего вам не нужно. Вы и так светитесь"... я посмеялась. при прощании спросила про Orthomol Natal, классные витаминки для беременных, так он просто запретил! Нет!= и все тут... хм?
Я не принимаю (у меня судя по всему токсикоз сильный из-за витаминок был), как только бросила пить витамины-пропал токсикоз)
29 авг 2007, 23:50
я пила Элевит до Б и в первый месяц, потом в отпуске перестала. врач сказала, что по ее мнению не нужно пить. пару недель назад начало ноги сводить и на помидоры тянуть:) - предположила, что витамин не хватает. вот пью уже неделю (ноги перестало по утрам сводить)
30 авг 2007, 07:53
Витрум Пренатал Форте
30 авг 2007, 13:13
Элевит, но только курсом 1 месяц, потом перерыв
ТОП ЗАКРЫТ
30 авг 2007, 08:04
Готов новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)