********ФЕВРАЛЯТА-18-ждут золотую осень!**********
СТАРЫЙ ТОП
25 авг 2007, 17:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30931836
СТАТИСТИКА
25 авг 2007, 17:58
Белла Беремчатая Светлана РФ, Ярославль 34 года, ПДР 31 января-2 февраля, Sladkozhorka Наталья 33 года Ирландия ПДР 1 февраля Dочь почти 4 года. Ленчик, февралёнок Россия, Белгород ПДР 1 февраля беременность третья ЛЕСЁНОК Ольга РФ, Москва 22 года ПДР 2 февраля Tanka777 Таня Эстония, Таллинн 26 лет ПДР 03 февраля M@РУСЯ Марина РФ,Москва 27 лет ПДР 4 февраля НаталиаМ Наташа США, Лос-Анджелес 32 года ПДР 5 Февраля ♂ по УЗИ мальчик Милли Яна 31 год РФ,Камчатка ПДР с1 по 10фев. сынок Артемка 3,5 года Zaya Россия, Москва ПДР 5 февраля Annushka_A Аня РФ, Москва ПДР 5 февраля МАРЬЯ Мария РФ, Санкт-Петербург 27 лет ПДР 05 февраля Эльф Таня Израиль 28лет ПДР 7 февраля ♂ по УЗИ мальчик есть сынок Таня Таня РФ, Санкт-Петербург ПДР примерно 8 февраля Беременность первая SailorMoon Оля РФ, Москва 26 лет ПДР 9 февраля ♂ по УЗИ мальчик есть сынок 2,8 г. Тrinitу Кристина США, Дэйтон 25 лет ПДР примерно 10 февраля Ysatik Галина РФ, Москва, САО ПДР 13 февраля Жду февраль Женя РФ, Москва ПДР 14 февраля, НО хочет ПДР 23 февраля, а. до 23 не выпустит (обещала, а там посмотрим Ювик Россия, Тверь 23 года ПДР 14 февраля беременность первая . Морячка Аня Канада, Торонто ПДР 14 февраля есть дочка 6 лет Superbelka Надя РФ, Санкт-Петербург ПДР 15 февраля по УЗИ двойня luisita Армения 26 лет ПДР 18 февраля Беременность первая Ань-Чик Анна Израиль 31 год ПДР 20 февраля беременность вторая сыночек Лиорчик,2 года Кваки Москва 36 лет ПДР - 21-24 февраля Жду двойню. Pril Мария РФ, Урал 29 лет ПДР 22 февраля Lybimmka Елена РФ,Москва, СВАО 28 лет ПДР - 22 февраля Ждет первого ребенка. Маленькая Рысь Настя, РФ, Екатеринбург 29 лет ПДР 24 февраля доченька 2 года 11 мес XoXoLi Анна РФ, Москва 28 лет ПДР 25 февраля (3 беременность) Юльча и Стеша Россия, Санкт-Петербург ПДР 25 февраля беременность вторая Есть доченька Стешенька aqua_n Наталья РФ, Москва, ВАО 24 года ПДР 28.02,но тоже хочет 23 февраля Sun.by Юля Египет 30 лет ПДР 28 февраля Шемеш ЕКБ-Израиль 32 года ПДР-29 февраля (хочет до 28) Barabulka Россия, Москва (ЮЗАО) ПДР 29 февраля Беременность вторая есть сыночек Лёшенька Дюша Юля РФ, Екатеринбург 31 год ПДР не знает есть сынок 1,9 г. nomade Ирина Франция 35 лет пдр - не знает ( к мартятам не пустим) есть доченька 1 год Margosha_Liz Маргарита, РФ, Москва ждет 3–го малыша ПДР конец февраля Sniezhka 30 лет (только исполнилось) экономист в декрете Сынульки: 7,5 лет и почти годик
28 авг 2007, 15:14
Поставьте мне ПДР на 22 февраля, плиз, как раз 40 нед будет:)
25 авг 2007, 20:58
ну что, и где все?
25 авг 2007, 21:00
смоталась в ашан, сижу теперь жую багет и крабовый салат, запиваю фрутингом. ням-ням. а арбуз опять не купила :(
25 авг 2007, 21:22
Приветик а я вчера креветками у друзей обедалаь,а сегодня свекровь сделала голупци ,вкуснятина (с транслита)
25 авг 2007, 21:51
мы сегодня с тобой одни на дежурстве?
25 авг 2007, 21:57
Ведать да:) Малой заснул я мужа жду (с транслита)
25 авг 2007, 23:36
Привет!У нас наконец-то нормальная погода:)Редкость в этом году.Мои были на рыбалке,натаскали 20 кг рыбы.Дочь ловила вместе с папой,восторгу нет предела:):):) Потом пекли во дворе на углях.Ням-ням,но костей море.;-) (с транслита)
26 авг 2007, 05:39
Девочки доброе утро! Просыпайтесь скорее, а то скучно как-то. Только что сделала печеночный пирог-такая вкуснятина!!! Меня вот такой вопросик заинтересовал. Занимаются ли ваши мужья с детками, а конкретнее с МАЛЬЧИКАМИ. т.е. играют ли, гуляют и т.д. Сами или по принуждению!??? Дело в том, что когда у нас еще не было деток, у Саши (мужа) был крестник Максимка, на тот момент 2х лет. Так когда мы приходили в гости Саша постоянно с ним играл и т.д. Все мне говорили, что мне так повезло, Саша будет таким хорошим и заботливым отцом. И видимо сглазили! Играет, гуляет с Артемкой (сыном) только с моего пинка. Я такой человек, что не могу молчать, постоянно ему говорю, чтонужно учиться общаться с ребенком, Саша иди поиграй, иди погуляй, сделай то или это, какие-то статьи даю читать про полезность отношений сына с отцом и т.д. Он все делает, но только с моей подачи, сам не шелохнется. Вот поэтому то я и не хотела второго сына, с одним то не занимается. линно получилось, но меня это сильно волнует. Жду ответов и советов. :-)
26 авг 2007, 12:46
Привет! У нас чем-то похожая ситуация. Я не могу сказать, что ребенком занимаюсь только я, совсем нет. Но вот в плане игр все идет с моей подачи. Я тоже не могу молчать, постоянно зужу, что ребенку важно общение. Про пойти на площадку самому с ребенком я вообще молчу. Такого не было и боюсь уже не будет. Вот поиграть с железной дорогой вместе - да, разобрать какую-то игрушку и ковыряться в детальках - тоже с удовольствием (типа мелкую моторику развивают :)). Но зачастую он предпочитает посидеть перед компом и полазить в интернете, в то время как малой предоставлен сам себе. Может я и преувеличиваю, не знаю... Гормончики все-таки. А может это у них развивается со временем? Все-таки нужны и знания и фантазия, чтобы занять 2-летнего ребенка. Он мне часто жалуется, что они читали книжку и Лиору стало скучно через 5 минут. Я думаю все будет в порядке, просто нужно набраться терпения и не сильно давить на них :) (с транслита)
27 авг 2007, 04:11
Знаешь Ань-Чик когда артемка родился мне муж конечно помогал, но чтобы агукать и т.д. нет, он говорил, что Я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ, ВОТ БУДЕТ ЕМУХОТЯ БЫ ГОД, ТОГДА ПОНЯТНО. Хорошо, дождались года, потом двух, трех и толку никакого. Все равно не знает как с ним играть, даже в машинки не знает. Бред. Это просто лень. Ведь лучше ТВ посмотреть или комп. У меня у подруги такая же ситуация, но различие в том, что она молчит и ничего мужу не говорит, боится. Так он ей недавно такое сказал. ТИПА, вОСПИТЫВАЙ СЫНА, А ТО Я ОТ ВАС УЙДУ!!! Просто офигеть! Я бы не знаю что сделала после таких слов, собрала бы его вещи и пусть валит,чего ждать то. А она помолчала и все. Вот такие дела.
27 авг 2007, 12:10
а мой сам любит играть с дочкой, с сыном бы думаю тоже бесился :)
26 авг 2007, 07:25
Привет спиш уже;) (с транслита)
26 авг 2007, 07:30
Знаеш у мента так же ,гуляет раз в месяц и то по желанию,играть играет ,когда я занята чем то ,готовлю там ,убераю ,моюсь,а так я с ним .Сын и ходит за мной ,как превязанный даже извените в туалет одну не "пускает" Тоже злюсь иногда ,но я где то четала что с трех лет где то когда детки становятся старше папам становится с ними интересно .И я не думаю что есть разница сын ето или дочь,а ты сейчас дочку хочеш по етим причинам? Я очень сына хотела второго да и первого тоже и бог дал:) Сколько твоему мужу лет?Может не созрели еше или просто не знают чем их занять ну не умеют,кому то дано кому то нет ,а кому то преходит с возрастом ,подождем увидим;) Знеш вобше мне мужа тяжело назвать плохим отцом ,даже язык не поворачевается ,для мужа сын все ,весь мир и я знаю что все что ему надо он ему даст (с транслита)
26 авг 2007, 10:15
Не, не сплю, у нас еще 20-00. Я то же мужа не могу назвать плохим отцом, все для него делает, но общается один на один с ним мало, это то меня и беспокоит. Артемка все время папу спрашивает, когда придет. А папа приходит и за ТВ. Ему 30лет. Да я и по этой причине мальчика не хотела и просто потому, что хочу девочку. Ведь мальчика ты растишь не для себя, а для другой (это мне так сказала одна знакомая) и думаю это правда.
26 авг 2007, 10:22
хм, а я наоборот считаю, что мальчик это как раз твой мужчина на всю жизнь! Жен и подруг может быть сколько угодно, а мама у него одна! И у тебя всегода будет мужчина, который тебя любит любой!
26 авг 2007, 10:37
Конечно я буду очень рада если это будет так.
26 авг 2007, 11:07
да это всегда так, просто как бы нам не казалось, все равно самая главная женщина для наших мужей - это мама :)
26 авг 2007, 13:18
На все 100 согласна с тобой ,я тоже всегда счетала что сыновья ,как то ближе к маме ,а особенно когда выростают ,ведь возмем наших мужей (у моего напремер)мама ето все ,а какое уважение.Я иногда смотрю на девченок которые где то в 18 родили еше 40 нет сейчйас,а рядом идем высокий красавиц и на ехидный вопрос кто ето она отвечает мой сын.Гордость же Но у все по разному у кого то сын аболтус а дочка чудо ,а бывает и наоборот,думаю ето от нас уже зависит! (с транслита)
27 авг 2007, 16:07
ага, собрались будущие свекрухи своих маменькиных сынков обсуждать :)))))))) я лично своей сестре сказала (у нее сын), что если лет через дцать она вдруг начнет с ума сходить от собственничества в отношении своего сына, я лично ее убью! :))) уж, извините, но свекрови нам достались нервотрепные, а моя так вообще всю жизнь нам с мужем поломала.
26 авг 2007, 10:48
Доброе утречко! А я уже давно на работе. Делала утренний обход, а вокруг стеклянные окна и двери, посмотрела на себя со стороны - ну и пузо выперло )) сегодня ровно 17 неделек. Как настроение, мамочки? Наслаждаетес´последними летними ден´ками? ) (с транслита)
26 авг 2007, 10:52
а у нас ровно 16 сегодня а пузо куда-то пропало, вообще его нет :)
26 авг 2007, 11:03
у меня тоже почти 16 недель, но размеры - ого-го! все обещала запостить новые фоты, все время не до того. сегодня честно займусь! а еще меня прет, уже больше 3 кг набрала... переживаю. это очень много к 16 неделям? к слову, 16 будет только в среду. жидкость стараюсь контролировать, ем умеренно, а вес растет и растет..
26 авг 2007, 11:05
у меня сейчас фотик зарядится и я сфоткаю как мы уменьшились, боюсь завтра к врачу идти :)
26 авг 2007, 11:43
А почему уменьшилось? У меня пузико растет, а вес нет. За эти 16 недель я похудела на 10 кг.
26 авг 2007, 11:48
а я то откуда знаю :)? Вес уменьшилася, пузо уменьшилось и не растет...кушаю более чем достаточно - вообщем тайна покрытая мраком :)
26 авг 2007, 11:17
У меня за 4 месяца беременности +3,5 кг. Мне кажется, ето много, но по нормам можно 2,5-4,5. Так что вроде как раз укладываюс´. Но у меня не было особо сил´ного токсикоза, всегда кушала хорошо. Но не сказала бы, что бол´ше стала ест´, так почему так быстро росту? Хочу чут´ помедленнее )) (с транслита)
26 авг 2007, 11:21
а у меня за эту б -2кг, поэтому меня завтра порвут на британский флаг, т.к. когда на 12 недельке был прирост масс 0, врач уже ругала :(, а что делать сейчас когда в минус ушла вообще не пойму. В первую Б. на 12 недельке меня уже за большую прибавку распинали :) и так всю Б., в теперь все с точьностью наоборот :)
26 авг 2007, 11:28
Наверно прошлая Б на холодную пору приходилас´? А сеичас лето, жарко, фруктов-овошей болше кушаеш, двигаешся болше. Наверно поетому столко не прибавляеш. Но ти уж давай начинай! На 16-ой неделе надо уже! )) (с транслита)
26 авг 2007, 11:37
не-а разница в месяц, сын родился 30 декабря, а этого сынулю ждем в начале февраля :)
26 авг 2007, 11:38
мне просто кажется, что это именно из-за того что вторая Б. в первый раз организм нифига не знал и не понимал :)
26 авг 2007, 12:39
Точно! И от страха, что что-то не так, стал много набират´, про запас так сказат´ )) етим и буду оправдиватся )) (с транслита)
26 авг 2007, 12:46
на самом деле этой теория должна жить т.к. например я, пока весила 58-63 кг при росте 181 см не могла забеременеть. После того как пропила 2 месяца противозачаточные поправилась до 70 кг. и забеременела через полгода. Врач мне сказала, что организм не мог изнасиловать себя настолько, что бы беременеть при таком дифиците веса. Зато после родов (я уходила в родзал 85 кг) я сразу похудела, сначала до 68, а через неделю до 65 кг. Так же и в беременность организм впервые сталкивается с этим, видит, что это маленькое чудо забирает витамины и питательные вещества и начинает запасаться :)
27 авг 2007, 15:18
У меня тоже перебор веса, вроде ем как обычно а прёт как на дрожжах. Ну у тебя объяснимо, двойня, а у меня что, бегемотик растёт?
26 авг 2007, 12:00
А я свое пузико загрузила 16 недель, милости просим на просмотр. http://www.eva.ru/albumpage/86901/6.html
26 авг 2007, 12:15
ого такое большое :)
26 авг 2007, 12:20
оно как-то резко у меня стало расти. Говорят, что во вторую беременность пузико всегда больше и еще может из-за того что первая беремен. кесаревом закончилась.
26 авг 2007, 12:27
ну про то, что во вторую пузо быстрее я вкурсе у самой с 10 недельки видно было уже :) просто у меня оно до определенного момента почему-то выросло, а потом уходить стало вот выставила фотку своего 16-ти недельного в паспорт. Голый пуз маленький такой, а в одежде просто огромыный почему-то ???:)
26 авг 2007, 13:01
Приличный пуз уже :) Надо и мне добраться до фотика. (с транслита)
26 авг 2007, 11:43
Девчонки,привет! как у вас дела? я вернулась из командировки. все ок. сижу на работе... вот нам уже почти 15+5 ,а я ничего не чувствую..как там малыш,-сплошная неизвестность... никакого намека на шевеления...знаю,что многие из вас уже чувствуют что то... животик есть,но в основном выпирает после еды. и меня еще никто в глаза не спросил беременна ли я... в 17 пойду сдам кровь на скрининг...думаю,может сделать внеплановое узи...ну почему же я ничего не чувствую... тусоваться мне стало все тяжелее...вчера опять были посиделки с друзьями - пикник и все дела...я ели дотянула до 23 часов...никто не может понять мою какую то утомляемость вдруг((...и когда все напиваются...а я не могу...и все начинают пьянеть,а я тихо зверею...раньше никогда этого не понимала...когда мои беременные подружки нападали на своих мужей из за того,что те пьют и веселятся,а им тяжело и никакого понимания...думала я раньше,-ну эгоизм чистой воды...а теперь сама превращаюсь в такую...эх... еще у друзей свадьба через месяц...нас конечно пригласили...с 9 утра и до ночи...я и не пойти не могу,-потому что мой тогда тоже будет со мной сидеть,-а это вообще бред я считаю...и пойду ,-знаю что два часа веселья,-потом начну тихо звереть...выхода не вижу(((
26 авг 2007, 11:50
Привет, с возвращением, а я уже собралась справшивать куда ты подевалась :) Я в 5 месяцев ходила с мужем на свадьбу, с утра и до ночи, устала немного и муж напился :) а так прикольно было :)
26 авг 2007, 12:07
приветик! посмотрела фоты животика твоего..оооо,такой большой...оооо..у меня виден только в раздетом виде..а в одежде почти нет...посмотрела щаз свою прибавку...получается где то 1,5 кг...или даже меньше...странно..ведь у меня и токсиоза особо не было...и аппетит хороший...мда...вообще я честно ничего не чуувствую..только тяжесть под вечер...и все... из ЖК мне звонили по поводу того что на прием назначенный я не явилась...наехали почему в очередной раз мочу я не сдала...как же они меня со своей мочой уже достали...(((
26 авг 2007, 12:05
С возвращением!!! Не волнуйся насчёт шевелюшек. Во всей беременной литературе написано, что при первой Б шевелюшки стоит ждать в районе 20 недель.И животик ещё вылезет. А свадьба это ж так хорошо! Позитива столько! Если уж очень тяжело будет-так можно и удрать.
26 авг 2007, 12:09
привет! я так жду каких то признаков,я не знаю,бы стрее бы пнул или еще как то дал о себе знать...прямо деньки считаю,когда же хоть что то почувствую.....умом конечно понимаю,-что рановато...но так жду... а еще хочу чтоб зима скорее пришла...зиму тоже очень жду..потому что если зима,то уже немного останется,....
26 авг 2007, 12:43
И я хочу уже зиму побыстрее )) (с транслита)
27 авг 2007, 12:18
Привет!!
27 авг 2007, 12:21
да ты вообще молодец что эти посиделки организуешь- у меня на такое сил нет совсем...а вообще если тебе тяжело- потихоньку завязывай, тем более скоро все все заметят и будут поменьше может веселиться? я тоже вот терпеть не могу сейчас пьяные компании, приходится (похороны дедушки мужа)- разговоры тупые, спиртом несет, жрачкой пахнет- жуть...сбегаю как можно раньше...скукота трезвой среди пьяных...
27 авг 2007, 14:10
превед, мужиигггг! Я тоже очень устаю и тоже не чувствую никаких шевелений. только редкие толчки, и то непонятно, оно это или нет. и тоже переживаю. итоже тусоваться нету сил. но кстати, энергии больше все-таки, чем месяц назад. так что к той свадьбе ты будешь во-первых откровенно беременная, а во-вторых уже более бодрая.
Anonymous
26 авг 2007, 12:28
.
26 авг 2007, 12:29
и че й то я анонима поставила ????
26 авг 2007, 12:30
Пуз 16 недель http://www.eva.ru/albumpage/71549/1.html
26 авг 2007, 13:22
Не пережебай за пузо,оно всегда так особенно утром в 2 раза меньше чем вечером,ведь ребеночка то там еше каких то 10-15 см,а все остальное вода ,еда и другие мелочи;) Зависит же еше как детенок лежит,вырастит! (с транслита)
27 авг 2007, 12:29
ну как раз все лишнее вышло и остался хороший беременный пуз :)
26 авг 2007, 13:13
Привет балтушли:)Жду февраль с возврашением ,если ето первый ребеночек пережевать не стоит ,у многих шевелюшки и на 20 неделе только чуствуютсыта,так что все у вас хорошо . Я на пузики смотрю так странно в одежде всегда больше чем без и у меня так вчера свекровь говорит в одежде ,как будто 6 мес уже:) Я всю неделю дома с мелким ,еле еле спать сейчас уложила,как сон так слезы и трепание мне нервов:( (с транслита)
26 авг 2007, 13:15
приветик!))))))))))
26 авг 2007, 13:35
Привет! Я тут пока с вирусом дома лежала, мне по вечерам казалось, я что-то там чувствую, а теперь опять ничего. В первую беременность почувствовала на 19 недель - вот такой я толстокожий слон :) А вообще мне малой такое дома сейчас вытворяет, что просто КАРАУЛ!!! Я уже не знаю, что делать и думать :( Истерики, слезы до хрипоты, капризы на пустом месте... У меня уже сил нет и тепрения не хватает. Кажется мы познаем все прелести кризиса 2 лет :( (с транслита)
26 авг 2007, 13:44
У нас так же ,истерики ,вопли,все дай все не хочу не буду! У наших деток ведь чуть больше недели разница:) А вобше он у меня очень ласковый и стеснительный мальчик,но характер!!!Кавказкий мужчина что уж тут поделаеш...против ген не попреш;) (с транслита)
26 авг 2007, 13:50
И у меня будет ребенок от кавказца. Заранее готовится к проявлениям горячего темперамента? )) (с транслита)
26 авг 2007, 13:55
Ага готовся:) Мой лев еше по гороскопу так что вешаемся потехоньку .Но ты знаеш я вот смотрю на многих деток мой ангел по сравнению с ними так что все отнасительно.Он не дерется ни кусается мирно играет ,ну свое не отдает конечно ,ну так так и надо! (с транслита)
26 авг 2007, 13:19
девочки,у меня вопрос.интимного,сорри,характера... у вас какие нибудь выделения бывают или вообще все сухо?у меня не всегда ,но бывают слегка...такого белого цвета..обычно,если много хожу или большое эмоциональное напряжение... в командировке было...даже не скажу что мало...я начала беспокоиться..думаю приеду срочно к врачу..напряжение там было очень сильное..и эмоциональное и физическое плюс жара...сюда вернулась,-опять ничего нет. вообще все сухо...сижу - думаю идти-не идти-идти-не идти..в смысле к врачу... а у вас как/,??? вообще сухо или как?
26 авг 2007, 13:25
А по разному бывает такие обильные что кажется (не дай бог воды подтекают),а бывает сухо!Все ето нормально девченки не пережевайте:) И пузики меньше становятся и выделения пропадают и детки наши дрыхнут весь день и мы их не чуствуем.Все будет хорошо!!!Главное что кровяных выделений не было и не болело что то долго ,тогда надо полежать ,отдохнуть (с транслита)
26 авг 2007, 13:32
Да, я тоже замечаю иногда, особенно по утрам или после физических нагрузок или жары. Думаю ето в порядке вешей. Не переживай! (с транслита)
26 авг 2007, 13:34
Привет! И у меня после долгих прогулок выделения желтоватые бывают,а иногда сухо,по разному. Я думаю что нет повода для беспокойства.
27 авг 2007, 14:59
У меня в последние дни появились, желто-зеленого цвета, я очень надеюсь, что ничего серезного.
27 авг 2007, 15:02
сходи мазок сдай, может типа вагинита..у самой были в 7 недель-и мазок сдавала и узи делала все в норме, а они не проходят, только вот недавно в центре где наблюдаюсь снова сдала мазок- неспецифический вагинит выявили(думаю от него они и были желтыми)- лечу геделиксом..а белые если- то вроде как норма
27 авг 2007, 15:45
Я через 2 недели к врачу пойду, тогда и сдам наверно анализ. И пол ребеночка узнаю :))
26 авг 2007, 13:37
И сейчас и в первую беременность так было. Мне кажется это нормально. Не переживай. (с транслита)
26 авг 2007, 13:43
ну лано,успокоили...а то я день "к врачу сорбираюсь" а на следующий "вроде и оснований нет...)))" потом неделя проходит опять "собираюсь"....
26 авг 2007, 13:45
Меньше будеш ходить по врачам здоровее будеш! (с транслита)
26 авг 2007, 14:03
ага,я тоже так думаю...
26 авг 2007, 21:05
Аууу февралюшки вы все где собственно? (с транслита)
Таня
26 авг 2007, 22:13
Девочки, привет! Нужен Ваш совет.Как Вы относитесь к рискам связанным с путешествиями во время беременности?У нас сейчас стоит вопрос поездки в Испанию.Маршрут сложный, но меня пугает не это.Скажем так, возможность куда-то съездить бывает нечасто, сейчас такая возможность есть, надо решать сегодня-завтра.Поездка планируется на сентябрь, нам тогда будет 20 недель.Что нам предстоит?Машина (примерно 6 часов) до Финляндии, потом перелет из Турку в Хана(Германия) примерно час, там ночь, утром перелет в Испанию 2 часа (аэропорт Реус), всего 9 дней, так же возвращаемся назад.В Испании мы уже отдыхали, нам очень понравилось, самые лучшие воспоминания.Но сейчас я беременна, за переезды-перелеты не беспокоюсь, я себя хорошо чувствую.Но как-то читала о том, что в каких-то аэропортах помимо металлоискателей устанавливали рентгеновские устройства.Сами понимаете, что проход под таким устройством для малыша смерть.Что нам делать-как обезопасить себя?! Как узнать о том, нет ли чего-то подобного в этих аэропортах.Английский у мужа средний и не факт, что у аэропорта есть собственный сайт.В общем, я беспокоюсь только за это.А мама очень переживает, но по ее мнению я вообще практически никуда ездить не должна в моем положении.
27 авг 2007, 01:10
Я бы никуда не поехала, но это моя точка зрения, я сужу по собственному самочуствию. А вообще, я слышала, про эти устройства, эта темка у нас уже поднималась, кажется с Жду Февраль. Я думаю, что в аейропорту следует сказать, что ты Б., что тебя не проверяли (правда не знаю, возможно ли такое?) А отдохнуть хочется, я сама за 9 лет как здесь жуву отдыхала всего раз! (в смысле была б "отпуске"), ездила на 4 дня на Новый Год на озеро, вот такая "жисть". (с транслита)
27 авг 2007, 08:01
Отпуск ето класно,но я зная себя не поехала бы ,сил нет быстро утомляюсь:(.Смотри по себе ,как чуствуеш себя ,выдержиш ли ,перелет все таки ,а потом маршрут не самый так скажем легкий.Но многие и на 7,8 месяце экстримом занемаются,так что если ето твое дерзай (с транслита)
27 авг 2007, 08:02
А и по поводу осмотра в аеропорту вы должни о Б скозать чтоб тебя не проводили через железо искатели (с транслита)
27 авг 2007, 12:09
лично я послушалась маму, которая категорически меня отговорила от подобного приключения. Если бы не отговорила, я бы рискнула (натура такая), но что из этого получилось бы, никто не знает.
27 авг 2007, 12:58
я бы поехала в отпуск...не смотря на то ,что как Эльфик,тоже быстро утомляюсь,а к вечеру живот куда то лезет и становится вообще жуть,-ходить не удобно,сидеть не удобно,дышать и то не удобно,короче мрак...про металлоискатели,рентген и прочее не слышала..вернее знаю,что вроде бы только багаж просвечивают...а людей металлоискателем и осмотр...нужно выучить пару фраз на английском испанском,- "я беременна"...и все наверное...я сейчас летать боюсь по другим соображениям...я всегда летать боялась,так как самолеты старые,особенно чартеры...но тогда то я как бы одна была...а сейчас с мелким очень страшно...именно из за этих самолетов...хотя тоже в отпуск хочу очень.
27 авг 2007, 13:00
я тоже отчасти из-за самолетов- боюсь на них летать, особенно на наших рейсах
27 авг 2007, 12:58
я отказалось от отпуска- мне так мспокойнее..дело даже не в металлоискателях(хотя через них то думаю можно без проблем ходить, если б был вред- там бы написали), ну можно спрашивать в аэропорту еще на всякий случай, если боишься...если уж настроилась на поездку- езжай и не волнуйся, наслаждайся
27 авг 2007, 13:39
а я если честно со всеми беременностями всегда таскалась и довольно много... и летала и на поезде в приэльбрусье ездила, и на машине по золотому кольцу где-то за месяц до родов :-) ха эту беременность уже успела слетать к семье на выходные в Варну на 4 дня и в Варшуву в командировку на 2 дня. никаких проблем не обнаружила, самолет переношу всегда хорошо, в металлоискателях как-то большого вреда не вижу... ну устаешь слегка от дороги, но ведь и не работаешь в это время :-) короче мы с 7 по 17 сентября едем в отпуск по европе - летим до Мюнхена и там через Швейцарию, Францию Италию на машине около 2,5 тыс км и обратно в Мюнхен... но я вообще очень много ездила всегда и спокойно к этому отношусь и беременность болезнью не считаю (хоть и сбросила на сегодняший день уже 6 кг...) впрочем многие мен считают сумасшедшей ... и видимо не зря :-)
Таня
27 авг 2007, 13:48
Девочки, спасибо всем за мнение, я тоже люблю новые впечатления, поездки, без них просто чахну.Я потихонечку хожу к врачам и обязательно еще раз пойду перед самым вылетом, за неделю, решили на всякий случай получить справку для авиакомпаний.Надеемся, что противопоказаний для поездки не будет.Но если что, потеряем в деньгах(здоровье дороже) и муж поедет один, точнее с нами еще семейная пара с ребенком. Самолет я не очень хорошо переношу, но постараюсь себя максимально обезопасить во время полета (перепады давления).
27 авг 2007, 14:23
а я считаю, надо ехать. по поводу рентгена, ты, честно говоря, загнула про "смерть для малыша". там дозы гораздониже чем флюорогрфия, а по последним исследованиям, при флюорографии до ребенка доходит только 0,05 этой единеицы, как там ее. рентгена. а там более современные устройства. и моя сестра - рентгенолог - говорит что на новом оборудовании другая единица, не рентген, и более низкая по вредоносности. но всегда можешь потребовать досмотра другим путем, там обязательно пойдут на встречу. иностранцы летают в любых состояниях и всегда. а так как у вас будут только европейские терминалы, там и сервис соответствующий.
27 авг 2007, 16:15
смотри, конечно, дело твое Танюш. Береги себя там. А я вот тоже чахну без новых впечатлений, поэтому замышляю в Подмосковье в хороший отель съездить, чтоб европейский сервис, еда, бассейн, сауна или хамам были, развлечения для ребенка. а муж вот собрался с друзьями в турцию на выходные съездить, я конечно его отпустила бы, я понимаю ему тоже тяжело без отдыха :)
Таня
27 авг 2007, 16:58
Лиана,да, понимаю-),я тут в Лен. область выбралась, номера там старые,но это неважно. Мы собрались в два дня, лишь бы сменить обстановку.Кормят хорошо, озеро, лес-свежий воздух.У меня даже аллергия прошла. В этом случае наверное поедем(еще день до завтра вечера есть вроде), но надо как-то застраховаться помимо всех перечисленных мер. Наверное, в нашем случае надо страховать мои билеты от не выезда, а путевки у нас нет как таковой-бронь в отеле.Приятель наш с семьей которого мы едем в страховках разбирается, но мы бы хотели помимо него этим вопросом заняться, так как пока не ходим беременность делать достоянием всей нашей многочисленной компании-))).Вот и стоит вопрос-к кому обратиться с вопросом страховки, если едем сами не через турфирму?В любое агенство?
28 авг 2007, 12:39
в любую страховую компанию
27 авг 2007, 15:08
я ездила и еще планирую:-) в аэропорту не бойся, скажешь i am pregnacy, все все поймут:-) если в принципе дорогу хорошо переносишь и хорошо себя чувствуешь сейчас, то почему бы и не поехать, положительные эмоции только в плюс:-)
Таня
27 авг 2007, 15:18
http://www.9months.ru/press/2-3/26/index.shtml Для путешествующих-).
27 авг 2007, 15:26
спасибки:-) я уж столько информации перелопатила:-) ну вот к другу на свадьбу в Киев не поехала из-за самолета, потому что предстоит еще как минимум два перелета, командировка и отпуск еще хочу в ноябре, все-таки проявляю разумность:-) врач моя хорошо относится к моим перемещениям, так что и я спокойна..
Таня
27 авг 2007, 15:28
Девочки, кто ездил-еще вопрос.Вы справку на любом сроке Б от врача приносили?Просто авиакомпания которой мы летим может попросить на любом, ну принесем.А наверное ее надо будет на международный язык английский перевести и у нотариуса заверить?Хотя в основном справку после 28 недель спрашивают...
27 авг 2007, 15:31
наши не просили, да и не видно ничего еще было, а про перевод ничего не скажу, это наверное лучше в компании уточнить, представительства никакого в россии нет?
Таня
27 авг 2007, 15:38
Это мысль!Уточню, но думаю, нет...
27 авг 2007, 08:34
Девчонки, доброе утро! Хочу поделиться своей радостью. Я сходила в выходные на УЗИ! Муж правда был очень против, так как это "внеплановое" УЗИ, нам 16 недель, а по плану УЗИ в 20, но я все же настояла на своем! Так вот: На УЗИ нам поставили по всем размерам 18 недель!!! что присерно на 2 неделе больше!! а еще мой малыш пока его смотрели ковырялся в ушках! Так прикольно! Мне напечатали несколько фоток, можно будет поставить в альбом, правда это обычное УЗИ а не 3D, не особо видно, но все же.... А еще врач сказала что похоже на девчку, но не факт!!! Я все же надеюсь что у меня будет мальчик!!!!!!=)))На девочку я не расчитывла!!
27 авг 2007, 08:37
Привет! Поздравляю с УЗИ! А почему такая разница в сроках? Ты как считала свои 16 недель?
27 авг 2007, 13:17
не знаю почему. Сказали что это нормально. Просто размеры плода на 18 недель! А glh - начало февраля, месячные были 1 мая последний раз.=)
27 авг 2007, 12:11
ух ты, поздравляю, я тоже внепланово собираюсь через несколько дней. Значит ты до февраля не дотянешь? какой пдр теперь, середина января? и странно, что пол ребенка не увидели, я честно говоря, только из-за желания его узнать, собралась внепланово идти :)
27 авг 2007, 12:51
поздравляю,Лесенкин,с УЗИ))))... я пока терплю,хотя тоже хочется узнать...вчера лежали-думали,что ждем мы мальчишку и что будет если там девочка..решили если девочка,то Лизой назовем или Катюшей...но мой конечно очень хочет,в тайне надеется и все такое...и я почему то как то сомневаюсь...потому что предчувствия у меня свои есть есть...в общем пока терплю...у нас еще до планового УЗИ целый месяц...
27 авг 2007, 13:08
поздравляю! это здорово :) по идее в этот срок пол уже хорошо видно..и ничего страшного что внеплановое- ты же не каждый день ходишь :)
27 авг 2007, 13:21
врач сказала что больше похоже на девочку, но не точно! не видно, так как он (она) боком лежит.=( Я НАДЕЮСЬ ЕЩЕ НА МАЛЬЧИКА!!! конечно если девочка будет тоже хорошою Но я настроена на мальчика...
27 авг 2007, 13:25
У меня тоже самое. :)) Похожа была на девочку.
27 авг 2007, 13:57
Приветик:)ну вот видиш!Девочка у вас можеш и не сомневаться (с транслита)
27 авг 2007, 13:34
ну в следующее узи уже покажется во всей красе :)
Таня
27 авг 2007, 15:34
ЛИСЕНОК, поздравляю с УЗи.А нам 17 неделек-), последние М тоже 1 мая-).
27 авг 2007, 09:33
Доброе утро, девочки! С возвращением, ьду февраль! Лесенок, поздравляю с узи! А не означает ли это, что ты скорее всего в январятах? :)) У меня были сумасшедшие выходные и так продолжется всю эту неделю, совсем не отдахнула. И на работе тоже мнооооого работы :(( НО я с вами :))
27 авг 2007, 13:13
а чего ты делала в выходные?
27 авг 2007, 13:23
Ой.... У меня в течении всей прошлой недели гости были (с ночовкой), а в субботу еще и наконец муь с братом взялись продолжить и заканчивать ремонт дома, дело то всего на недельку, но уже не помню сколько никак не могли за него браться. :(( И вся эта пыль, неразбириха в доме продолжатся будет еще неделю. Успокоиваю себя тем, что после этого все уже будет красиво. К тому же, не очень хорошо чувствую, слабая, сего с утра почти ничего не ела. И тут так много надо делать, успеть, ничего не забыть, быть улыбчивой и доброжелательной... тогда когда мне больше всего хочется покоя, спать, мульты смотреть... ((
27 авг 2007, 13:37
эх, мы тоже доделываем ремонт, успеть бы к дню рождения дочки..я даже на четверг уже клининговую вызвала чтоб от пыли потолки и стены пропылесосили и окна отмыли(самой не потянуть)
27 авг 2007, 14:04
скоко стоит такая услуга? может сайт подскажешь? У меня тоже скоро кончится ремонт..
27 авг 2007, 14:31
я же в другом городе :) по любому местному справочнику в инете поищи- или по словам "уборка квартир" или просто клининговая компания- щас они везде есть...стоят конечно не мало, от 70-100 р за метр кв., но после ремонта думаю можно разок раззориться...мне просто столько не ослилить да и техника нужна специальная- натяжные потолки от пыли чистить...
27 авг 2007, 15:45
ничего себе гости-ремонт...оооо....мы по поводу ремонта пока даже и не чешемся...а гости...оооо, это мне знакомо...))))))))))))
27 авг 2007, 16:15
Да я нормально к этому отношусь, только не сейчас, понимаеш ли :((
27 авг 2007, 19:54
так и я номано)))только если сейчас,то не надолго)))))
27 авг 2007, 13:22
не знаю посмотрим может и в январята попаду. Там видно будет!! =)))
27 авг 2007, 13:33
пока тут сиди само старшей :)
27 авг 2007, 12:15
слушайте, мне вчера так плохо было, думала коньки отброшу, тошнило с раннего утра до позднего вечера, без перерывов, слабило целый день, голова болела. Ходила как зомби целый день, даже ребенка погулять не вывела, обедом покормила ее только в 7 вечера, ничего делать не могла. Вот такая мать-ехидна.
27 авг 2007, 12:37
Как ты сегодня?
27 авг 2007, 12:47
может это отравление? у меня было аналогично позапрошлой ночью. думала тоже скончаюсь(((..но я точно знала,что отравилась дыней...тоже выворачивало,тошнило,живот болел,в общем ужас...наелась угля активированного,промыла себе желудок, посадила себя на диету...к вечеру полегчало...я даже в гости сходила... поправляйся. сегодня лучше?
27 авг 2007, 14:34
Жду февраль, я тоже себя какой-то ущербной ощущаю, так как не чувствуюникаких шевелений!!! а их же там два... ну когда же, когда? Будем с тобой под кодовым названием "Бесчувственные матери" так что поздравляю, ты большене волосатый мужик.
27 авг 2007, 15:36
ха ха ха))))надо понимать это повышение в звании)))бесчувственная мать...ооооо)))) я все жду первый пинок-дата рождения мелкого (примета такая)..никаких "порханий" не чувствую...вообще тишина...только ощущаю себя после еды конченной каракатицей...и все..это все мои ощущения...))) а если честно...я очень скучаю...по мелкому..хочу его быстрее почувствовать)))зиму жду...когда я заговариваю о зиме наш папа хватается за голову,-так как мы ничего не успеваем..кто то уже ремонт заканчивает,а мы даже не чешемся))) мне кажется до зимы еще таааак далеко...(((
27 авг 2007, 17:59
прикольно:) мы тоже еще не начали ремонтироватьбудущую детскую, пока это зона моей борьбы с книгами и компьюером, только в той комнате мне пишется и работается. видимо именно здесь будет хорошо их кормить и все остальное. я же если не дай Бог лишнего съем, вообще почти дышать не могу. а по вечерам одновременно заложен нос, болит голова, подташнивает и бешеный пульс. И НИКАКИХ ПИНКОВ. ну ты-то ладно, у тебя один. а я ДВАЖДЫ БЕСЧУВСТВЕННАЯ МАТЬ
27 авг 2007, 19:57
дважды бесчувственная мать)))))ржу))))
27 авг 2007, 16:30
ну да, сегодня чуть получше. но иногда желудок побаливает, а я этого очень боюсь. год назад сразу 2 язвы 12 п.к. были одновременно, лечилась от хелиобактера, а тут недавно узнала, что им можно повторно заразиться. Тем более, что осенью обостряются эти проблемы. Но тогда я сильнейшими антибиотиками боль тушила, сейчас, если не дай бог, опять заболит, чем лечиться-то?! ужас.
27 авг 2007, 13:10
на отравление похоже...выздоравливай
27 авг 2007, 13:12
нужно пройти специалистов..для этого нужно звонить и узнавать день, когда к ним будет запись..в этот день прийти с 8 до 9 и записаться(если повезет)...ну и 7 специалистов- т.е. почти 7 раз приходить просто чтоб записаться- вот дурдом???ладно у меня муж согласился, будет заезжать перед работой...
27 авг 2007, 13:34
это только у меня этот сайт висит???
27 авг 2007, 13:39
у меня медленно очень он работает...
27 авг 2007, 13:52
Слушайте что с евой не открывается совсем:( Ну пока что я смотрю мои прогнозики в отношении пола совпадают;) (с транслита)
27 авг 2007, 14:06
Эльфик! Я придумала. Давай я тебе скину фотки cd. и мужа по электронке. А ты мне погадаешь и скажешь кто у нас???
27 авг 2007, 14:35
Ну давай ,а по электронике енто как? (с транслита)
27 авг 2007, 14:39
это по мейлу значит. мы же мейл зовем электронная почта.
27 авг 2007, 14:45
Эльфик! я тебе в личку напишу свой имеил адрес, ты мне напишешь, а я в ответ фотки вышлю?!
27 авг 2007, 16:06
Я тебе написала высылай фотки (с транслита)
27 авг 2007, 14:47
тоже хочу пол :) тока блин никак руки не дойдут фотку разместить :) может прямо так? :)
27 авг 2007, 16:07
Нет солнышко я же не волшебник;) (с транслита)
27 авг 2007, 14:31
девочки, поддержите! На этой неделе надо идти к научной руководительнице и говорить о своем положении. так страаашнооо! Она очень хорошая женщина и понимающая, но все равно страшно. к тому же муж считает, что надо было раньше об этом сказать. а я вот мол прошляпила до 16 недель. а что такого? у беременных в одним малышом еще вообще ничего не видно на этом сроке.. в общем, боюсь я ,а чего - не знаю...
27 авг 2007, 14:34
не боись, нормальная женщина всегда поддержит женщину в положении :)так что воспримет она хорошо(а если нет- это ее проблема), а что раньше не сказала- это вполне понятное суеверие- так и скажи- еще никому не говорили вообще, вы - одна из первых :)
27 авг 2007, 14:37
ага, мое пузо надо видеть, чтобы понять, что очень сложно быть "одной из первых":))) у меня диссертация пишется очень медленно, я боюсь, что рожу и вобще заброшу это дело, адописать явно не успеваю... эх!
27 авг 2007, 15:00
а почему бы не одной из первых- ты ж дома ее пишешь, тебя почти никто не видит :)
27 авг 2007, 14:41
Маленькая рысь права. Не бойся. Меня тоже это ждет на этой неделе. Вперед!!! :))
27 авг 2007, 14:44
ой, все равно боюсь. а ты кому идешь сдаваться? животик уже видно?
27 авг 2007, 14:52
Вице-президенту, потом административной директрисе :(( Животик уже видно, трудно не догадатся, но первая только сегодня вернулась из отпуска и наверно не успела разглядеть :)) а вторая такая... ммм.... только о работе думает, для нее ты только сотрудница, а никак не женщина, поэтому и не заметила еще. Или просто молчит.
27 авг 2007, 15:14
ну ты же не в 37 недель к ней придешь:-)16 - нормальный срок для оповещения общественности, так сказать:-) не боись, женщина женщину всегда поймет:-)
27 авг 2007, 15:40
я тебя понимаю)))...сама сижу на попе,и собираюсь сидеть так до 20 недель и только тогда обнародоваться руководству....по закону вроде так положено... лано,не дрейфь...усе будет путем..ты ей как скажешь про двойню,-она расчувствуется на все сто...двойня любого обезоруживает)))))))))))))) двойня- это круто!
27 авг 2007, 16:09
я пока защитилась двоих родила :-) поступала в аспирантуру уже беременная, сказала неделе на 14-16 оба раза.. все прекрасно :-) научная очень положительно отнеслась, у нее куча аспиранток рожала и очень мало кто забрасывал дисеры... я защитилась через полгода после того как родила второго :-) у нас правда с мужем защиты шли к одному сроку и этот срок совпадал с родами костика, поэтому мы волевым усилием отложили мою защиту на полгода :-)
Таня
27 авг 2007, 17:05
Супербелка, понимаю.Сама в таком же положении-надо озвучить руководству, чтоб отказаться от вредной части работы(ксерокс).А так не хочется.Так что соберись с силами и вперед!
27 авг 2007, 18:07
Девочки, какие молодцы! Спасибо за поддержку, теперь не так страшно. а главено, я умом понимаю, что до января могу многое успеть сделать, вот только не лениться бы...
27 авг 2007, 18:13
скажу честно у меня в 2 первые беременности очень по разному было с мозгами - в первую было отличное самочувствие, но пришло "размягчение мозга" - ну никак не могла ничего внятно думать, а со вторым очень тяжело ходила (даже рожала с минусовой прибавкой), но голова при этом работала исключительно хорошо... секйчас пока и то и другое "фифти -фифти": натоксикозила на минус 6 кг, голова вроде пока работает
27 авг 2007, 15:08
Дюша-Юля, поздравляю с узи! куда ты на него ходишь, где наблюдаешься?у меня сейчас тоже получается 14 недель 4 дня, но ПДР ставят 18-21 февраля, так что вряд ли ты в март попадешь :)а тебе рост сказали дитенка целиком или КТР?
27 авг 2007, 15:19
спасибки:-) я наблюдаюсь в консультации на Готвальда, у заведующей, и с Егором у нее была. она же мне и узи делает, сама:-) мне она очень нравится:-)а ктр это или полный рост, я че-то и не знаю... прочитала в бумажке, но не уловила, что именно, а теперь она ее в обменку вклеила, а обменку я в кабинете оставляю, уж больно здоровая тетрадь:-) не знаю как у меня с пдр будет дело обстоять, у меня это вечная загадка, буду опять с помощью астрологии вычислять:-) в прошлый раз только она и оказалась права:-)
27 авг 2007, 15:22
мне намеряли КТР 7 см, т.е. с ногами около 10 как раз видимо :)а я на валека щас хожу, и хочу потом на узи на московскую съездить с мужем лялю глянуть(недель в 17 на трехмерку), а то на валека не показали :( и мужа не пустили
27 авг 2007, 15:29
господи, что за изверги..по-моему уже нигде так не поступают, и фотку даже не дали?? я с Егором ходила в 20 недель на трехмерку, там видно все очень хорошо, у мамы и зрителей персональный монитор, все классно, но из всех УЗИ Егор хуже всего его перенес, постоянно закрывался, отворачивался, залезал куда-то под ребра, вот не знаю, то ли просто не в духе был, то ли аппарат такой..
27 авг 2007, 15:41
да, сама удивилась..ну там типа потому что вагинально делают- папу не пускают, а посмотреть лялю на мониторе- я сама забыла, сначала от страха, потом расслабилась что все хорошо :)с Аней то мы всегда платно ходили...но на трехмерке ни разу не была
27 авг 2007, 15:42
а как это вычислить пдр по астрологии? тоже хочу! напиши!
Таня
27 авг 2007, 15:42
Дюша, а ты астрологией интересуешься?!Карты составляешь сама?Я бывает на Окулос хожу-знаешь такой сайт?!
27 авг 2007, 19:49
Офф... Юль! Приветищщще!!! Йо-хо:)! Вот это неожиданность:)! Пошла за Настей из-за зановесочки подглядеть, а тут ты:) Обалдеть:) Здоровья вам с пузькой:)! А Егор у тебя уже такой большой:)! Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех:)!
28 авг 2007, 12:43
:)
Таня
27 авг 2007, 15:36
Девочки, а кому по работе надо специалистов проходить?! Вроде только по Б карте ходила и осенью будет опять надо.Их результаты Б карты не устроят?Никто не сталкивался?
Таня
28 авг 2007, 18:37
Неужели таких нет?
27 авг 2007, 15:49
девчонки,у кого нить дюфастон в поддержке идет? когда собираетесь постепенно начать отменять? я с 16 нед. у меня 1 табл. решила сначала половину,потом четверть.
27 авг 2007, 16:22
Я отменила на 12неделе, вообще принимала 2раза в день, потом 5 дней по одному, и все. ТТТ все хорошо
27 авг 2007, 16:22
я уже отменила к 12 кажется неделям и утрожестан и дюфастон, тоже сначала по одной пила, потом по половинке.
27 авг 2007, 16:53
да?????????? это врач вам ,девочки, с 12 отменял? а я как дура принимаю! вроде слышала с 16 отмена....оооо....
27 авг 2007, 17:02
ага, конечно, врач. я одновременно принимала и утрожестан (на ночь) и дюфастон (утром и днем), так сначала убрали одну таблетку дюфастона, а потом вместе с утрожестаном снижала дозу дюфастона. Но вот дексаметазон я пила, пью и буду пить видимо еще долго.
27 авг 2007, 18:09
я до сей поры на утрожестане, и еще недели на 2-3. ничего страшного не вижу в нем, но надоел ужасно!!!
28 авг 2007, 07:38
Я тоже думала, что до 16недель принимать буду, но он сказал, что хватит. Видимо зависит от самочувствия, я хорошо чувствовала.
28 авг 2007, 07:10
у меня есть дюфастон 2 раза в неделю и еще утрожестан, но утрик мы уже с врачом решили потихоньку отменять, а вот дюф пока, видимо, останется.
28 авг 2007, 07:11
ой, ошиблась дюф у меня 2 раза в день
28 авг 2007, 12:44
я пока не отменяю..в прошлый раз к 20 неделям полностью отменила, как раз недель с 16, в этот раз видимо так же будем
28 авг 2007, 14:56
отменяла постепенно с 12 по 14. Обычно отменяют с 12, тк плацента уже сформированна и пргестерон уже не важен. НО врачу виднее, если там с плацентой чего не так или просто подстраховаться, можно и до 16-20 нед
29 авг 2007, 19:33
Я принимала с 6 по 13 неделю вроде. Отменяла так, как ты говориш, сначала половинку, потом четвертинку. (с транслита)
27 авг 2007, 16:05
Всем привет! С хорошими УЗИ всех и с возвращением, Жду февраль :) Ну и денёк сегодня - ева с утра не работала, в 12-00 вырубили в офисе свет. в 16-00 всех отправили домой. вчера купила подушку вот такую http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2888&phrase_id=141789 теперь я с ней сплю ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! :))))))) А вчера вечером у меня в животике были танцы :) щекотка и кувырочки и так прикольно :))))))
27 авг 2007, 16:17
Приветик ,как дела? Мой сыночек не такой активный пока ,как первый был обычно когда на спине лежу наченает передвигаться:) Ева тормозит все время обсчаться прям не дають:( (с транслита)
27 авг 2007, 16:25
привет! клевая подушка, я тоже такую еще в первую Б хотела купить, но руки не доходили :)
27 авг 2007, 16:38
И правдо хорошая если не куплю кресло качалку для кормления ,то подушку такую уж точно куплю.Я малого на обычную клала и кормила (с транслита)
27 авг 2007, 16:55
подушка супер! теперь тоже хочу!
27 авг 2007, 16:27
Девушки, здравствуйте!! Я к Вам из Мартят забрела. Скажите пожалуйста кто - где в Москве делал Первый скрининг, в консультации месяц надао ждать результата!!! А смысл в нем тогда???
27 авг 2007, 16:34
я в ЖК, рез-т крови был готов через 2 недели, но я даже забыла о нем спросить, врач сказала, что все нормально. Ведь тут важно узи сделать и кровь в один день сдать, а это я думаю можно, например, в Инвитро сделать http://www.invitro.ru/search/?ss=%F1%EA%F0%E8%ED%E8%ED%E3 Я у них постоянно кровь сдаю, даже узи один раз делала.
27 авг 2007, 16:37
Спасибо большое!!!
27 авг 2007, 16:58
в ЦИРе.
27 авг 2007, 16:53
ну и здесь наверняка можно комплексно сделать http://www.art-med.ru или www.cironline.ru
27 авг 2007, 16:41
Капаюсь тут по инету квартиру ишу:( тоску наводит ,а ,как подумаю что еше ходить смотреть надо уфффф:( Что то я слишком тяжело воспренимаю етот переезд (наверное квартиту ету люблю)предумала уже ,как все поставлю для малого ,а тут на те здрасти опять коробки ,чемоданы... (с транслита)
Таня
27 авг 2007, 17:02
Эльфик, слышала о твоих огорчениях, связанных с переездом.Хлопотно,конечно.
28 авг 2007, 12:49
Танюш, зато хорошо что сейчас а не потом с пузом, а так как раз все успеешь, устроишь уютное гнездышко
28 авг 2007, 13:07
Да надеюсь все так и будет (с транслита)
27 авг 2007, 17:22
Привет, Пузяшки! Хочу радостью поделиться! Сегодня целый день сижу на работе, лялик мой крутится-вертится. Конечно очень деликатненько еще. Так боюсь что это что-то другое...все-таки срок небольшой и бер-сть первая. Хотя если не он, тогда кто? :-). Уж явно не газы:-) А щектушки легкие вообще в 13 нед. ощутила, не верил никто. А те кто уже ощущает у вас как?
27 авг 2007, 18:03
привет! поздравляю с новыми радостными ощущениями!
тоже поздравляю, ничем пока похвастать не могу. бесчувстенная я:)))
27 авг 2007, 21:41
ну раз не газы,значит лялик. Я именно толчки ощущать начала на этот раз на 14-ой неделе.Как-то подозрительно рано.
28 авг 2007, 12:50
поздравляю! у нас тоже то явно, то не очень, то прямо чувствую как он переворачивается там :) горка то тут то потом с другой стороны
Девы, в паспорте две новые фотки живота. а еще скоро будут конкретыне 16-недельные фоты. пока даже еще не сфотографировалась. надела комбинезон для Б.смешно!!!!
27 авг 2007, 19:31
ну я ж думала,что у тя просто не живот,а животина!!!!))))а у тя номаный компактный животик...вполне моно еще не замеченной проходить пару недель!.
27 авг 2007, 20:34
Девочки, всем привет! Белочка, пузик нормальный, скоро уже будешь шевелюшки чувствовать. Слушай, я тоже переживаю, что пока ничего не чуствую, хотя не отношу себя к толстокожей, немного волнуюсь из-за этого, срок 16 нед и 6 дней. Успокаиваю себя, что всему свое время. **** А я каждый день собираюсь сфоткать свое пузико, но никак не получается. Хочется сфоткать утром, а то к вечеру животик распирает, но получается, что вспоминаю об этом только вечером, вот такая я балда забывчивая. (с транслита)
27 авг 2007, 20:37
Девочки, кто как ночью спит? Я всегда отличалась чуткостью,а сейчас вообще что-то невообразимое, просыпаюсь от каждого шороха, и не могу заснуть. Еще не могу позу удобную найти, все ворочаюсь, ворочаюсь, ужас. утром из-за этого ме высыпаюсь, да и встаю на работу рано, в 5:50! .... (с транслита)
27 авг 2007, 20:56
Жду Февраль, мне тоже нравится имя Лизонька, у нас это имя с мужем уже давно припасено. Но вот проблема с мужским именем, ничего на ум не идет. А вы думали о мужском имени? (с транслита)
27 авг 2007, 22:03
Наташ, ну плиииз, сфотай пузик!!! мне так интересно посмотреть еще на одного экошонка:) Я вот что заметила, видимо, органы внутренние еще в процессе подсадки сдвигаются, и у большинства экошек животы квадратиками, сверху прут. по поводу сна: УЖАСНО. сплю просто отвратительно. душно, нос заложен дико, на спине неубодно - начинает подташнивать, на боку тянет, прихожится подкладывать одеяло вдоль всего тела. по поводу шевелений волновтаься рано. мне моя врач сказала, к 20 неделям в 1 раз = это норма. все остальное - исключения из правил. ты фотки моивидела, я вроде тоже не сильно толстая, а все никак..
28 авг 2007, 17:42
да,если у вдруг меня девчонка,то я отдам права выбора имени папе нашему..он выбрал Лиза или Катюша..мне в принципе все равно,хотя мне Вероника нравилось...А вот за имя мальчику никаких прав у него нету...))))))))))))))))))))) вернее все права я у него предусмотрительно отняла))))))))))еще четыре месяца назад)))))хотя он уже пытался высказаться по поводу страшной несправедливости на этот счет))))
28 авг 2007, 03:58
А я сплю нормально, если улягусь поудобнее. Но бывает что и один бок и другой уже устали, а на живот не ляжешь уже-большой, тогда кручусь верчусь пол ночи.
28 авг 2007, 08:12
сплю по-разному: иногда не слышу, как муж ложится, а иногда просыпаюсь часто. Моя любимая поза - спать на животе, никак не могу себя отучить от нее, сейчас подкладываю одеяло под живот, получается как бы полубоком и живот не давит. Иногда даже получается поспать на боку, на спине совсем не могу.
28 авг 2007, 08:16
Сплю нормально, может потому что очень устаю, 3 раза просыпаюсь. Увы уже неудобно спать на животе :))
28 авг 2007, 09:08
Я тоже подкладывать стала одеяло.
28 авг 2007, 12:53
я тоже сплю на животе..совесть мучает, но не могу никак по-другому :( одело тоже подкладываю и все
28 авг 2007, 09:52
А я сплю ещё крепче, чем раньше. Никакого дискомфорта не ощущаю, не просыпаюсь и ничего не слышу. Даже задумываюсь: а как же будет, когда масик появиться.
27 авг 2007, 21:38
у меня такой же пуз:) Все никак не сфоткаю.
27 авг 2007, 22:05
ну тоже, плиииз, сфотай! Хочется посмотреть..
27 авг 2007, 22:27
Белочка, как ты? Слушай, говорят, что надо спать на боку, а на каком? Я тоже на боку не могу, тянуть что=то начинает, колоть....И вообще с какого срока рекомендуют спать на боку? (с транслита)
27 авг 2007, 23:16
Всем доброй ночи. Я сплю так ,как мне удобно ,первый раз слышу что надо спать на боку.И в первую и сейчас сплю то на етом то на том или на спине.А перед родами спола восновном на спине легче было дышать. (с транслита)
28 авг 2007, 08:05
Спать надо на левом боку, так как в этой позе самое большое количество кислорода доходит до малыша, и еще потому что именно она самая благоприятная для развития пуповины.
28 авг 2007, 17:44
девочки,не ремендовано спать на спине с началом третьего треместра,т.к. идет сдавление нижней полой вены.... а я и так на спине вообще спать не могу,-только на боку
28 авг 2007, 12:54
какой классный бугорок у тебя :)
28 авг 2007, 04:03
Эльфик к тебе вопросик, можно? Вчера рассказала своей подруги с питера, про то что ты гадаешь всем пол ребеночка. Так она слезно просила меня тебя попросить ей погадать, но не на пол ребенка, а на то будут у нее дети еще или нет, и если да то когда. Дело в том, что ее муж то хочет ребенка, то нет, вообщем не разобраться в их перепитиях, а она хочет. Вот. Погадаешь? Если да, то я фотки ее выложу.
28 авг 2007, 08:47
Солнышко с удовольствием сделаю ето,но когда рожу.Я уже писала девочкам я не гадаю с момента ,как мужа встретила стала замечать что после гадания другим людям наши отношения портятся ,а тем более я сейчас беременна,а чтоб узнать будут ли детки то надо карты ,как говорится по полной раскладывать ,о жизни людей о их отношениях и.т.д.А на пол ребеночка я уже решилась т.к думаю ето добро.Вобшем рожу и если не передумает погадаю.Извени (с транслита)
28 авг 2007, 12:59
Без проблем! Конечно я все понимаю. Потом, если не забуду, попрошу. Спасибки.
28 авг 2007, 08:30
Доброго всем утра! :))
28 авг 2007, 08:43
Доброе утро! Как настроение? Кто был в теме, сообщу: папаня наш расщедрился и сообщил вчера наконец свою группу крови. Правда это после того, как мой папа все-таки сходил к нему на "мужской разговор" и наслушался еще вдобавок кучу всякой ерунды. Причем происходило это все в присутствии его родителей (они живут с нами через 3 дома, а бывший совсем в другом районе города; а вчера наведался к своим в гости, ну папа его машину и присек). Господи, как его вчера несло: папа говорит его реально трясло и скручивало, и в порывах он извергал слова, что ребенок не его:-). При этом выглядел жалко и убого. Никогда даже и представить не могла, что мой мужчина и отец моего реб-ка может себя так вести. Ну и Бог ему судья. Главное результат-мы знаем группу и теперь сообщим ее врачу. 4"-" кстати, как мне и казалось всегда:-).
28 авг 2007, 08:46
Это хорошо или плохо? Надеюсь первое для вас с малышом
28 авг 2007, 08:59
Девочки всем доброго утра:) Как настроение? (с транслита)
28 авг 2007, 09:05
Доброе утро:) Как твой токсикоз?Как аппетит?Помнится мы с тобой одинаково шли в этом плане.
28 авг 2007, 09:10
ТТТ прошел ,как по книжке:)14 недель нступило и ,как отрезало ,кушаю по малу ,но часто,а вы как?Сколько вам уже неделек?Нам в пятницу уже 17 будет даже не верится так время летит с сыном оно тянулось помню (с транслита)
28 авг 2007, 09:18
предлагаю на "ты", мы почти ровесницы:)У меня все таки раз в неделю происходит тесное общение с белым другом и к вечеру тошнит.Тоже 17-я неделя идет.Увидела в паспорте,что второй сын у тебя будет,это уже точно?
28 авг 2007, 13:09
М@РУСЯ ,а я и так на ты:)я имела в виду тебя и пузик ,вот и пишу вам;) Да у меня второй сынок и ето точно ,видели "хазяйство во всей красе"Я рада до безумия,а у тебя кто? (с транслита)
28 авг 2007, 14:00
:) ааа, понятно. Я еще не воспринимаю ту,что в животе как самостоятельную единицу.Ну кого мы можем делать,кроме девчонок. Впору меняться с кем-нибудь:)
28 авг 2007, 14:03
Так яснож с кем со мной:))))))))))) (с транслита)
28 авг 2007, 13:00
а у меня не прошел :( поменьше стало, но тошнит перед обедом от голода жутко :(
28 авг 2007, 09:08
Хорошое, а как у тебя? Все еще расстроена из за переезда?
28 авг 2007, 09:14
Привет,да знаеш растроенна:(Только вчера писала ,уже мечтала ,как все поставлю когда мелкий радится ,а тут чемоданы ,сумки ,коробки,вобшем одни расстройства:( Ну да ладно буду надеятся ето последний наш перезд ,а потом только уже в свою квартиру ,дай бог (с транслита)
28 авг 2007, 09:01
Что 4- пока не знаю, но надеюсь, что все будет хорошо
28 авг 2007, 09:06
Ювик, а у тебя какая группа и резус?(ты наверно говорила,но меня не было 2 недели).
28 авг 2007, 09:24
у меня 3+
28 авг 2007, 12:57
ну хорошо, что рассказал
28 авг 2007, 09:06
Сегодня впервые обнаружила, что мои добеременные джинсы стали малы в животе. Ну наконец-то!!! :-) Ато живота не видно совсем. Хоть сама почувствовала!
28 авг 2007, 09:11
ну все-пора в магазин за одеждой для беременных:)
28 авг 2007, 09:29
Ну в том-то и дело что для спец.одежды еще явно рано, а в старой тесно...что же покумать обычную больше на размер-два только на месяц...?
28 авг 2007, 09:40
Ну бывает же такая аккуратня спец. одежда, не обьязательно для Б в поздних сроках. Я сменила даже нижнее белье, вчера чуть не умерла так тесно было. :((
28 авг 2007, 09:49
есть,конечно.У меня с первой беременности остались штаны,которые носила с 5-го месяца по 9-й и после родов еще.так,что смело можно в магазин.
28 авг 2007, 09:53
Сегодня пойду посмотрю тогда "аккуратную спец.одежду" :-). Правда все-равно не представляю как ее сейчас надеть на обычный-то живот:-) Ой, завидую я вам, у кого уже все выросло!
28 авг 2007, 10:17
Я тоже как-то стеснялась идти покупать штанишки на вроде по виду практически небеременный пузик, когда мои джинсы стали застегиваться с трудом, но муж затянул. И действительно подобрали мне очень симпатичные стильненькие джинсы спереди с трикотажной вставкой, но не до груди, а совсем небольшой, до пупка не доходит. А сзади в пояс продета резинка с петельками и пуговички. И никто, кстати, не удивился в магазинчике момему отстутсвию пуза и желанию иметь беременные штаны, чего я опасалась.
28 авг 2007, 10:28
Ну я вообще новичок в этом вопросе, в отличие от многих тут мамочек с опытом. В магазине для берем. еще ниразу в жизни не была :-), поэтому у меня такие представления, что там все уже конкретно широкое и животастое :-)
28 авг 2007, 10:50
ну все мы когда-то были новичками.Смело иди,они там тебе сами предложат все. напишешь потом как сходила.
28 авг 2007, 13:13
я в первую Б так и делала- на размер больше купила на месяц, а потом Б уже..но сейчас есть и Б одежка нормальная а не на огромное пузо
28 авг 2007, 09:12
Хорошо, что ты только сегодня обнаружила, я несколько дней назад не смогла надеть сарафанчик, выглядела так как будто надела одежду меньше на 2 размера, не могла дышать. :))
28 авг 2007, 09:44
Всем Доброе утро! А я пока ещё во всём добеременном хожу.Купила только одну юбку на размер больше прежней.И ту пока не ношу :)
28 авг 2007, 09:16
luisita скажи ,а где у вас можно в Ереване купить беременный комбенизончик?Хочу свекрови заказать (с транслита)
28 авг 2007, 09:22
Напишу тебе адреса и телефоны магазинов, хорошо? И дай Бог действительно переезжать в свой дом в следующий раз. :))
28 авг 2007, 10:14
А мне врач порекомендовал купить компрессионные чулки. У меня предрасположенность к варикозу, поэтому есть опасения что могут быть осложнения. даже рожать корее всего в них буду. Только вот что-то пока нигде найти их не могу :-(. Колготок всяких полным-полно. А именно чулков не вижу.
28 авг 2007, 10:17
А почему именно чулки? Ведь впереди холода, и носить колготки вродее логичнее :))
28 авг 2007, 10:22
Насколько я знаю, у колготок меньше степени компресии. Т.е. колготки больше для профилактических целей, а чулки уже посерьезнее. Хотя конечно в колготках тепленко...:-) Ну тогда придется купить и то, и другое. Тем более, посмотрела я погоду на следующ. неделю...перспектива +9 днем не радует вообще.
28 авг 2007, 10:28
Про погоду и не говори. :(( Настоящая осень. +20с чем то!!! В августе! В Ереване! Это же настоящая сенсация. Мне холодно по утрам, а вечером вообще в носках ходила.
28 авг 2007, 10:30
Ну для Еревана-то конечно...
28 авг 2007, 10:46
ну может быть смотря какие колготы(я про степень компрессии). Сама вот буду покупать просто для профилактики.но я собираюсь именно колготы и дорогие.
28 авг 2007, 11:53
Ювик, я тут на сайте свитмамы нашла компрессионные чулки, про которые ты говорила. вот ссылка, там же можно посмотреть адреса и телефоны магазинов http://www.sweetmama.ru/catalog/stockings/306375.htmll
28 авг 2007, 12:03
Там же есть комбинезончики, Эльфик, посмотри.
28 авг 2007, 13:18
А в Ереване тоже есть эти магазины? (с транслита)
28 авг 2007, 13:24
Я на днях узнала, что есть и свитмама, и кенгуру. Планирую пойти посмотреть что там можно найти, тоже хочу бюстгалтер, хотя уже месяц купила на размер больше. :)) А про наша мама не знаю, постараюсь узнать.
28 авг 2007, 13:41
я себе белье покупала тоже в свитмаме. Оно, конечно, внешне ужасное :), но мне в этом бюстгалтере удобно ходить, ничего не жмет, не давит.
28 авг 2007, 13:34
Ой, спасибки!!!
28 авг 2007, 10:18
Ну вот, только вчера нахвастала, что бебик мой прыгает в животе, как сегодня ТИШИНА... Уже и чай с сахаром выпила, и печенюшку съела. Спит, что-ли :-)
28 авг 2007, 10:47
:) пусть спит. Я вот свою чувствую только когда спокойно лежу, в движении вообще никаких ощущений.
28 авг 2007, 10:51
Я заметила, что когда я все время занята, не спокойна, даже не щекотно. КАк будно малыш там прячется :))
28 авг 2007, 10:59
а еще когда муж руку кладет на живот-сразу затаивается.Знает кто в семье главный:)
28 авг 2007, 11:03
хе-хе-хе :-)
28 авг 2007, 11:01
Аналогично. Просто работа у меня в большей степени сидячая, поэтому вчера в течение дня постоянно ощущала. Я вчера первый день вышла, до этого на больничном 2 нед. сидела, чувствовала себя неплохо. А вчера с непривычки устала очень, домой приехала, поясницу тянуло ужасно.
28 авг 2007, 11:05
так у тебя вообще еще животика нет? Может бандаж пора уже?
28 авг 2007, 11:24
Неа...нету пока. :-( Только вечером слегка, ито больше в области желудка почему-то.
28 авг 2007, 13:02
у меня так же, то весь день периодами чувствую, то тишина день-два- сразу грущу :)
28 авг 2007, 11:49
Девочки, у меня вот такой вопрос. Вы уже пользуетесь кремами от растяжек? Какими? Я не особенно знаю каких то брендов, может подскажете? Спасибо! :))
28 авг 2007, 12:31
Я купила в эти выходные фирмы Наша мама и начала пользоваться, мне пока нравится, но у меня растяжек нет пока. Тут недавно был топ про крем от растяжек, я его старательно читала и поняла, что все-таки все зависит от кожи: есть предрасположенность или нет. Когда этот закончится, возможно, куплю какой-нибудь другой.
28 авг 2007, 12:58
Предраспаложенность очень важна, но следитз за собой то надо :)) Я тут смотрела сайт наша мама, у них довольно интересные вещи есть.
28 авг 2007, 13:06
Я и первый и второй раз мажусь маслом от Джонсон с беби. Правда растяжки после первого сильные все равно и точно такие же как у мамы, один в один. Я даже где то слышала, что если у мамы есть, то и у дочи растяжки будут. У кого-нибудь сошлось?
28 авг 2007, 13:10
у мамы были вроде, у меня не было после первого ребенка(чуток на груди- но прошли)..вообщем думаю, тоже буду начинать наверное для профилактики, хотя бы обычным кремом
28 авг 2007, 13:59
Я тоже мажусь Наша мама уже месяц где-то. Тут писали как-то, что запах противный, а по мне так ничего. Надежд особых я конечно не возлагаю, так, для успокоения совести. У мамы моей кстати после двух родов на животе ни намека на растяжки не было, а вот на бедрах и ягодицах вылезли еще в молодости до берем. То же самое и у меня-в тех же местах повились в подростковом возрасте еще, хотя лишнего веса у меня не было. Видать гормоны. То же самое и у сестры двоюродной-еще не рожала, вообще худющая как тростинка, а бедра в растяжках.Во как бывает.
28 авг 2007, 13:05
Ой балтушки:)не угонишся за вами:) Гуляли с сыном ,пошли на каруселях кататся ,потом мороженное ели,мне с пузиком уже тяжело его с карусели на каруселю сажать. Купила два лифчика9наконец то руки дашли)а то мои по швам трешат уже,грудь ,как буд то по 5 кг каждая. (с транслита)
28 авг 2007, 13:08
молодец, мне бы тоже пора купить нормальный, а то ношу "летние", которые покупала когда кормила- у них поддержка не очень..Таня, а фото надо мое только или мужа тоже?
28 авг 2007, 13:14
Пока только твое ,если будет не ясно ,мoгу и мужа попросить;)Но обычно фото мамы дастаточно (с транслита)
28 авг 2007, 14:01
все, я разместила, глянь плз :) надеемся на мальчика(почему то нам так кажется), но рады конечно всем :) http://www.eva.ru/albumpage/28692/1.html
28 авг 2007, 14:07
ты у нас впереди отряда: и лифчики уже покупаешь бОльшие и шевеление вперед всех почувствовала(если не ошибаюсь):).Я свою дочь уже приучила,что на ручках ее таскать маме тяжело.Сегодня в очереди в пол-ке стояли,она раскапризничалась.Я взяла на руки.Так малая сама слезла со словами:маме тяжело,я постою.
28 авг 2007, 15:27
Ты знаеш я по минимуму беру его на руки все таки 14 кг слоник(ттт),но карусели высокие боюсь упдет (с транслита)
28 авг 2007, 13:06
а меня на работе "засветили", шепотом правда спросили, но теперь все узнают видимо :) а я то хожу, думаю нифига не видно :) когда рубашка "висит"- не видно, но она то и дело на живот "ложиться" и трудно не заметить видимо :) ну вообщем до 14 недель продержалась(в прошлую Б до 16) :)
Таня
28 авг 2007, 18:45
А у меня на работе наверное догадываются, но ничего не говорят.Правда, мебель не просят помочь двигать-).Были в компании друзей-тоже ничего не сказали.Я озадачена, прямо-))).
28 авг 2007, 18:53
а я завтра как приду на работу в кофте в обтяжку, пусть попробуют не заметить! :))))))))))
28 авг 2007, 13:11
Девочки, мы все живем в разных местах и поэтому поводу вопросик. Сколько у вас платит государство по рождению? У нас три года назад муж на работе за Артема получил всего 7 тыс., а в этом году Вообщем КАМЧАТКА 10 тыс. всегошеньки.
28 авг 2007, 13:51
Мили, ну ведь выплаты государственные у всех одинаковые, определяются по закону, могут быть еще какие-то местные выплаты дополнительные, а так у всех должно быть все одинаково: 1. отпуск по уходу за ребенком: 70 дней до и после родов - среднемесячная зп за последние 12 месяцев, но не более 16125 руб. в мес., с 01.01.2008 - не более 23400 руб. в мес. 2. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% от средней зарплаты, не менее 1500 руб. и не более 6000 руб. в месяц 3. единовременная выплата на рождение ребенка - сейчас вроде 8000 руб.
28 авг 2007, 14:28
Это все понятно. Я имела ввиду единовременную выплату на рождение. И в каждом городе она разная. А многие живут за границей и там точно не 8 тыс. Просто стало интересно где как поощеряет государство рождение ребенка.
28 авг 2007, 14:41
ааа, сорри, не поняла значит вопроса...
28 авг 2007, 13:25
luisita спасибо за адрса магазинов:) Скажи ,а сколько примерно в драмах может стоит такой комбенизончик? (с транслита)
28 авг 2007, 13:30
Ой, не знаю... Примерно 15-20.000. Одня юбочка стоит 10.000(30$). Вот когда схожу, буду внимательна, потом напишу тебе. Когда твоя свекровь приезжает? Если хочеш, могу с ней пойти в эти магазины.
28 авг 2007, 13:33
Она 2.09 вылетает,спасибо тебе ,но у нее там 2 дочки и 2 внучки 24 и 20 лет ,так что думаю они ей компашку составят;) (с транслита)
28 авг 2007, 13:49
:))
28 авг 2007, 13:42
Ох, у меня сейчас тут такой "прикол" был... Ходила на обед, бегу обратно, опаздываю...начинаю переходить дорогу, центр города, куча машин...зеленый свет уже моргает, я понимаю что не успеваю его перейти, прибавляю скорости...и тут на середине зебры подскальзываюсь и проезжаю по асфальту коленками. Я мгновенно вскочила, даже сама удивилась.Хорошо что джинсы.
28 авг 2007, 13:45
Хорошо, что не ушиблась.
28 авг 2007, 14:01
Точно. Коленки щиплет конечно, но это мелочи
28 авг 2007, 14:16
Ого "прикольчи"ты ето не бегай уже ,подожди лучше ты что береч себя надо!!! Я тут вчера так боком об дверь стукнулась,аж сеняк выступил:( (с транслита)
28 авг 2007, 14:26
Ой, ну с боком точно нужно быть аккуратней, там и животик недалеко. Какие-то мы травмоопасные дамы. А у меня с началом берем-сти вообще с этим беда. На работе пол скользкий, езжу теперь постоянно. Однажды подскользнулась так, что если бы не ухватилась за музыкальный центр, навернулась бы по полной. Дома на ступенках съезжаю периодически, хотя раньше вроде ходила нормально. И вроде не скажу, что неуклюжая. Рассеянная наверно.
28 авг 2007, 14:39
Нужно быть остарожными, лучше не торопится, а то у меня тоже такая привычка была- бегом через дорогу, все в спешке делать, быстро ходить.
28 авг 2007, 15:07
девули, с координацией у нас будет все "хуже и хуже", так что быстро не бегайте и поаккуратнее :)
28 авг 2007, 13:51
Кто точно знает, как будут звать февраленка? :))
28 авг 2007, 13:57
Етот вопрос мое больное место (ты знаешь;)) (с транслита)
28 авг 2007, 14:02
для девочки мне нравится Ангелина, а для мальчика- ничего в голову не идет...
28 авг 2007, 14:10
Скорее всего Катя. Чувствую мою мечту об имени Александра упертый муж во второй раз не поддержит.А я ему тогда и третью девченку рожу:)
28 авг 2007, 14:17
Для девочки - Даша, Люба, а для мальчика - пока не знаем, решили дождаться УЗИ следующего, когда скажут с большой долей вероятности кто будет.
28 авг 2007, 14:06
Девченки вот скажите какое имя из етих вам больше нравится (понемаю конечно что имена не русские и режут уши ;),но все же) Тигран,Сурен,Баграт или Артур? Спасибо за внемание:) (с транслита)
28 авг 2007, 14:17
Мне Сурен и Артур. Рифмую С Арманом-складненько так-Арман-Тигран :-)
28 авг 2007, 14:26
Тигран или Рубен, Сурен конечно хорошо звучит. :)) Если у нас дочка, то Элен будут звать точно, если сыночек- наверно Артем...
28 авг 2007, 14:18
Мне из всех перечисленных понравилось Тигран - какое-то оно очень мужественное :)
28 авг 2007, 14:35
Наверное потому что оно у вас с тигром ассоциируется :-) А мне мужественным кажется Артур, не знаю почему. А Сурен, наоборот, для более нежного мальчишки. А вообще, мне кажется что нужно иметь несколько вариантов на выбор, а окончательно определиться, когда малыша увидите и поймете, подходит ему или нет. Мамы, а как у вас с первыми детьми было? Было ли такое что имя заранее выбрали, понравилось, а ребенка увидели и поняли что не подходит? У нас знакомая родила дочку, назвала Машей. Мы представляли такую нежную Машеньку, чуть-ли не из сказки. А увидели девчушку, там така Маха боевая-щеки пухлые, розовые, брови насупленные :-) Так смеялись.
28 авг 2007, 14:39
С первым тоже были делемы ,Арман ,Арам,Тигран уффф ,как вспомню еше родня со всех сторон свекрови Роберта подавай ,дедушке Ашотика,а назвали когда надо было уже дакументы сдавать с именем ребенка на 90 минуте ,как говорится назвали . Я решила в ету Б родня отдихает советы не пренемаются имена не обсуждаются только я и муж! (с транслита)
28 авг 2007, 14:43
:)) Такая знакомая ситуация. :)) И правильно сделаете!
28 авг 2007, 15:08
у нас именно так и получилось :) Намечалась Элоиз ну и еще пра имен была (здесь в метрику хоть десять можно вносить) Так когда наша принцесска родилась- вся такая розовенькая,чистенькая, махотусенькая- наша папа всем на удивление без колебаний заявил " Анжелик", хотя до родов у нас это имя "по-рейтингу " на 7 месте было:)
28 авг 2007, 14:19
а к отчеству все подходят? Мне -Артур и Тигран
28 авг 2007, 14:27
Папа у нас Левон,но в Израеле отчества нет так что ето менее важно (с транслита)
28 авг 2007, 14:37
А к фамилии какое более звучно?
28 авг 2007, 14:41
А все подходят;)Фамилия армянская ,имена тоже (с транслита)
28 авг 2007, 14:24
Сурен, или Артур
28 авг 2007, 14:47
Маленькая рысь Ну во первых вы очень эфектная дама:) А во вторых вижу мальчиka и очень похожего на тебя:) (с транслита)
28 авг 2007, 15:06
спасибо Таня :) будем ждать :) я с трудом представляю что делать с мальчиком, но так рада что у нас будет еще один ребенок :)
28 авг 2007, 14:58
Мне нравятся Артур и Тигран.Полностью согласна с Ювик насчёт того, что неплохо иметь несколько вариантов. А уж как масиков своих на ручки возьмём тогда и определимся.
28 авг 2007, 15:12
Да все классные:) И кстати в России Артурчиков немало
28 авг 2007, 16:01
Артур
28 авг 2007, 18:20
+1
28 авг 2007, 18:23
Артур и Тигран. Но у у вас сынуля на "А". Такчто можно начать традицию называть деток на букву "А". Третья - Адель :))))))
28 авг 2007, 14:45
А у меня вообще так интересно было: всегда "примеряла" нравившиеся имена к мужниной фамилии, как имя само по себе супер, а в сочетании ерунда. А когда разошлись, стала примерять со своей-все здорово звучит. Так что не зря не сочеталось, все равно расстались :-). Так что теперь малявка моя будет носить мою фамилию :-).
28 авг 2007, 15:06
а с отчеством что делать будешь?
28 авг 2007, 15:10
А с отчеством тоже вроде все удачно сложилось-я сама Александровна, и папап наш Александр. Получается что дам вроде бы его, а вроде бы и свое ;-). Это чтоб не обольщался, что в его честь:-)
28 авг 2007, 15:28
Эльфик, а ты на пол всем гадаешь? мона и мне? А то во мне крепнет мысль не узнавать пол до родов, папа наш хочет знать заранее, но знаю очень расчитывает на пацана, а я его разачаровывать не хочу и заранее на девуську настраиваю:) НО ежели ты мне на мальчика нагадаешь, может и спрошуна УЗИ пол для папы:)
28 авг 2007, 15:32
Конечно всем:)У тебя фото есть в пасспорте? (с транслита)
28 авг 2007, 15:36
не-а:) Попробую вставить сегодня. Нужно только мое и крупным планом?
28 авг 2007, 15:51
готово!:)ждем-с....:)
28 авг 2007, 15:57
Мужа фото давай ,кажись у вас еше двое впереди так что не пойму кто первый мальчик или девочка (с транслита)
28 авг 2007, 16:32
ты меня не пугай :-o Какой нам третий в наши годы! и токсикоз у меня по 7 месяцев...б-р-рр ... Если только муж на сына уговорит :( Значит вторая тоже девочка :) Чичас фотку мужа попробую найти
28 авг 2007, 16:40
добавила:)
28 авг 2007, 17:14
Знаеш похоже на сына очень (с транслита)
28 авг 2007, 17:17
это ты про второго или про третьего;) И в любом случае спасибо огромное!
28 авг 2007, 17:24
Про второго:) (с транслита)
28 авг 2007, 15:41
а можно и мне? тебя не собьет,что ты уже знаешь кто у нас?Хотя 100% мне не сказали,просто я заранее смирилась
28 авг 2007, 15:56
Эльф, можно вопрос нескромный? Как вы видите пол ребена? Ну я имею в виду вы видите какой-то образ, или что-то ощущаете интуитивно? Как я поняла раньше вы на картах гадали, но пока бросили. а сейчас какая "техника"? Я сама очень далека от этого и мне очень интересно как вы видите? И еще: как вы поступали, когда при гадании видели что-то не очень хорошее? Говорили или не подавали виду?
28 авг 2007, 16:13
Ну сразу можно на ты ,яж не бабуська еше;) Смотри во первых гадаю на картах ,которые очень очень старые.Да я вижу образ и плюсь умею четать карты т.к занемаюсь етим уже около 13 лет ,у меня очень сильная интуиция много раз просто посмотрев на женьшину могла скозать ей кого она ждет не на 100% конечно,я себе еше до замужестав сыновей напророчила без карт:) (с транслита)
28 авг 2007, 16:40
:-) Ну по фото девчонка прям, ясно что не бабуська, просто ты как-то на вы обратилась, так и пошло. Ну теперь понятно. Просто для меня всегда такие люди-загадка прям какая-то.Здорово. Посмотришь потом кто у меня, пожалуйста? У меня родственники мечтают о девочке, с той позиции что девчонку без отца легче растить.А сама в душе я всегда хотела и хочу первого сына. Хотя если будет мальчик, не представляю как я с ним совладаю:-), девчонки все ж к маме ближе, а мальчикам папу надо. Вот поэтому очень интересно кто там сидит, И кто "победит" родственники или я:-) Сейчас фото выложить не могу пока, дома интернет отключен за неуплату до 1 сентября :-), а на работе фоток нет.
28 авг 2007, 17:18
Знаеш без фотки трудно,но чуствое мое мне еше тогда когда ты в первый раз с проблемой зашла ,сердцем покозалось что сын у тебя ,еше написать хотела ,но передумала (боялась не так поймут;)) (с транслита)
28 авг 2007, 17:32
Девчонки,здорова!!!!! уффф,наконецто сегодня был суд и судья отлично ко мне отнеслась,я заплатила штраф 500 рэ, и отдали мне мои права наконецто))))...но их надо было забирать в ГИБДД,там на меня снова вся туча мужиков в очереди налетела и не лестно выразилась по поводу "использования своего положения в корыстных целях и тема размножения обсуждалась ими еще минут 20"))))))))))... а еще сегодня на работе пришлось вынужденно и внепланово рассекретиться перед начальством...оно в другом офисе и я могла бы еще спокойненька месяцок отходить не замеченной,но меня хотели припахать по самое не хочу,а я и так работаю можно сказать за троих...пришлось расколоться...чтоб не мучили... а еще вчера я наконецто начала тренироваться...хотя конечно тренироваться это сильно сказано))))но составила себе индивидуальный план облегченной тренировки...ходьба на дорожке в пульсе не выше 130,-1,5-2 км пока,упражнения на мышцы ягодиц,заднего бедра,наружной и внутренней поверхности бедра, груди,рук, немного на брюшной пресс и легкая растяжка...общее время около часа...жаль что на спину никак ничего не придумаю...она уже видимо ослабела за эти месяцы и даже иногда побаливает...еще мы ходим плавать в выходные "всей семьей"))))))))))))))))) а еще у меня отличная новость,-мне дали отпуск пять дней и я уезжаю за город на дачу. буду там жить...три дня с нами будет наш папочка)))...а два дня я буду одна...там живет мой лабрадор. все удобства в доме,даже ванная,-класс! каждый день буду ходить в лес,делать себе свежевыжатые соки и поедать арбузы))) а еще мы сегодня согрешили с мелким))))сожрали роял-люкс в макдональдсе после того,как забрали права))))...нормальный ход? вчера мы потренировались,а сегодня биг мак захомЯчили)))... эх,жизнь...
28 авг 2007, 17:43
Здорово то как,еххххх мне б с тобой на дачку арбузики пожирать:) Поздровляю с возврашением прав! (с транслита)
28 авг 2007, 18:22
привет! поздравляю с правами :) жизнь у тебя кипит, молодечик :)
28 авг 2007, 18:30
Приветы! Ну хорошо, что всё вернули тебе :) А мужчины всё равно никогда не поймут - даже мужья наши - каковы наши лщущения. Про Мак - эт ты молодец :) Я тож иногда балую. только в последнее время тошнит от всего вредного. я вот составила программу себе. но так трудно заставить себя - всё время слабость такая, прям даже страшно заниматься. Куплю диск с упражнениями для беременных, буду заставлять. Толькр найти пока нигде, кроме инета, не могу.
28 авг 2007, 19:44
если найдешь диск,-дай знать,мне тоже хочется!
29 авг 2007, 07:32
Мне тоже :))
28 авг 2007, 18:21
Девочки, тошнит как раньше :( а пузожитель так и не толкается
28 авг 2007, 18:22
Ну солнышко меня и в родовой рвало так что у всех по раному,а срок какой ?Ты же знаеш и в 20 недель может начать не пережевай (с транслита)
28 авг 2007, 18:26
17 нед. ну просто меня уже достало это состояние. с первой меня два месяца тошнило. а тут уже почти 3. надо пожалуй хофитол возобновить
28 авг 2007, 19:04
а хофитол реально помогает? Меня тоже тошнота достала.Думаю что бы попить...
28 авг 2007, 20:14
сочувствую...говорят вроде бы лимон помогает...дольку посасать,нет,не пробовала? в этот раз у тебя беременность по другому протекает,тебе уже сказали по УЗИ кто? мальчик-девочка?
Anonymous
28 авг 2007, 18:41
Ивините, что анонимно. Как у Вас с грудью дела? У меня вчера сосок каким-то рыхлым показался,ну и вообще грудь смутила-уплотнения нащупала.Побежала к хирургу, один врач новый так грудь нащипал, до сих пор болит-(.Другой мимо проходит:"Как ты ее смотришь?!"Пробежал по мне легонько пальчиками, сказал, что это не более чем от моего положения, все нормально.А такое ощущение было, что приложись и молоко пойдет...Но я на всякий случай схожу на УЗИ.Страшно немного.
28 авг 2007, 18:53
конечно, лучше уж на узи. Чтоб отмести все сомнения и убедиться , что всё хорошо :))
28 авг 2007, 18:59
а к другому врачу сходить не хочешь? Я по поводу уплотнения к онкологу ходила, правда не беременная была.Хотя если УЗИ решит все проблемы, смысл терять время ....
Anonymous
28 авг 2007, 19:04
Я на УЗИ молочной железы схожу обязательно.Но хирург у нас знающий, так что это для собственного успокоения.Он сказал, что это связано в беременностью, не более того. И молоко у меня может раньше прийти.
Anonymous
28 авг 2007, 19:05
М@РУСЯ * |, а как Вы ходили?Страшно было?
28 авг 2007, 19:35
Куда ходила? К онкологу? Больше я никуда не ходила:)
Anonymous
28 авг 2007, 20:56
Да, я именно об этом спрашивала-как все прошло?
29 авг 2007, 09:19
посмотели, пощупали грудь, сказали просто наблюдать.А через полгода уплотнение исчезло.Сходите на УЗИ для собственного успокоения.Удачи:)
Anonymous
30 авг 2007, 20:26
Сходила, все нормально-).
28 авг 2007, 19:50
а не пора ли нам переместиться в новый топ????????????
28 авг 2007, 20:24
Привет, девочки. Начиталась ваших постов.. А мне до узи еще месяц ждать.. Внеплановое сделать не могу, очередь у них.. Как до конца сентября дождаться! А с другой стороны, это у меня 20 недель уже будет и это половина беременности!!!)) А еще у меня грудь чесаться начала.. Отчего, интересно? Есть такое у кого-нибудь? В пятницу к врачу, говорить ему или нет??
28 авг 2007, 20:51
мне тоже плановое УЗИ в конце сентября... терплю. неее,у меня с сиськами полный порядок,-тьфу тьфу тьфу... может дело в бюстике? лучше скажи врачу.
28 авг 2007, 21:11
и мне на плановое тоже в конце сентября. будем вместе ждать))
28 авг 2007, 21:23
Привет у меня тоже чешется иногда ,а в ту Б еше и жевот таааак чесался разодрать хотелось (с транслита)
29 авг 2007, 07:37
У меня тоже чешатся, соски, на них уже трещины появились. Хочу купить кремм или что там для ухода за ними, а то у меня предчувствие что после Б потеряю право гордится своей грудью. :))
28 авг 2007, 20:52
Все,девульки,поехала я на дачу! не скучайте! ведите себя прилично!))))))))))))))))))))))) вернусь скоро. чмок
28 авг 2007, 21:22
М@РУСЯ я у тебя сыночка узрела:) Слушай а глазюки у вас супер!Как небо,красота (с транслита)
29 авг 2007, 08:29
Доброе утро, девочки :)) Неужели все спят?
29 авг 2007, 08:44
Доброе утро!!! Нет, не все спят. Как дела?
НОВЫЙ ТОП
29 авг 2007, 08:43
В НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31058293
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)