******ДОМОРОЖАЮЩИЕ****ЛЕТО!!!*******
02 Jul 2007, 14:25
ПРедыдущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29914877
02 Jul 2007, 14:27
Завтра уезжаю, а вы тут беседуйте на здоровье. Постараюсь где-то в Сочи найти интернет-кафе:)
annabergman
04 Jul 2007, 11:04
**75 деток**
07 Jul 2007, 17:03
А у меня уже четвертый:) Родила 6-го вместе с Инной. Все хорошо. Теперь вот имя подбираем к отчеству.
07 Jul 2007, 21:04
Поздравляю! :)
09 Jul 2007, 14:09
От всей души наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!) Растите ЗДОРОВЕНЬКИМИ!)
09 Jul 2007, 23:52
Здорово, молодцы! Поздравляем! Кого родили?
10 Jul 2007, 17:09
Мальчика :) Теперь у меня две девочки и два хлопца. Голову ломаем, как назвать. Любимые имена старшим достались :) Пока Денис, Антон, Михаил и Ян. До Загса время еще есть, а малыш на все обращения улыбается одинаково :)
11 Jul 2007, 23:44
Да , у вас идеальный состав семьи, каждому ребеночку - по другу. Мне проблем с придумыванием имен не понять, я всегда знала, как кого зовут. Это же так замечательно, что он уже улыбается!
12 Jul 2007, 18:28
Ага :) Только у нас черезполосица. Д, М, Д, М. Со старшими имена заранее были выбраны. Этого Антошкой планировали, но в реальности не похож :) Денисом будет :)
16 Jul 2007, 14:42
А старшим Вашим сколько? Денис - наверно, редкое имя сейчас? Я ни одного маленького Дениса не знаю.
16 Jul 2007, 15:51
Старшей 8,5, сыну почти пять, младшей два. Черезполосица, но зато мальчишки игрушки делить не будут :) А Денисов я только больших знаю, среди малышни - никого. Зато у нас на площадке два Елисея :)
17 Jul 2007, 11:50
У нас у старшего со средним разница почти 7 лет, а игрушки все равно поделить не могут. Дарим старшему - средний (ему 3) отнимает. Хорошо, что старший очень добрый.
17 Jul 2007, 17:17
У меня младшая тоже у брата игрушки норовит отнять - бой-девица. Ей два, но по комплекции крупная и всего на 2 кг меньше пятилетнего брата. Теперь вот внушаю мелкой, что брата обижать нельзя.
10 Jul 2007, 09:13
Поздравляем!!! Ура! Нас стало больше :)
11 Jul 2007, 01:01
Как приятно :) Заглянула в топик.. и снова радостная новость! Плюс один домовёнок :) Поздравляем! Самые наилучшие пожелания.. радости, света и здоровья! )
12 Jul 2007, 18:31
Спасибо. Слово то какое хорошее "домовенок" в этом контексте.
06 Jul 2007, 21:56
1
10 Jul 2007, 20:00
а у меня брекстоны начались... о как! 36-я неделька идёт. ждёмс и не торопим :)
11 Jul 2007, 01:03
Спокойствие, только спокойствие (с) И правда, самую малость осталось.. )
16 Jul 2007, 16:12
ап
16 Jul 2007, 17:34
Танча, а Катя родила восьмого ребёнка:)смс Юра прислал "Родили Игорька, 4 кг, 54 см, всё ОК." Я других подробностей не знаю, но мне сегодня снилось как новорожденного в море ныряли:)неспроста как видно:)Надеюсь они там в море и родили, ведь Лисья бухта для неё практически родное место:)
17 Jul 2007, 11:44
Инна, передавайте Кате поздравления от всего нашего топа. Хотя мы доморожающие, а не вморерожающие, а так хотелось бы...
17 Jul 2007, 14:24
Спасибо, обязательно и с удовольствием передам:)Выяснила что рожали они на море но на суше в палатке - ибо море было холодновато, часов за восемь, не без трудностей но всё хорошо:) Неонатолог, кот. там тоже каждое лето отдыхает (сама из Москвы) ребёночка посмотрела оценила на отлично:)Учитывая что сама беременность была не из лёгких и с угрозой планового кесарева - это вообще просто волшебный результат:)
17 Jul 2007, 17:06
Замечательная новость :) Малыш - просто богатырь. Ведь раньше ПДР? И слава Богу, что все обошлось. Наши поздравления Кате и пожелания крепкого здоровья.
17 Jul 2007, 18:26
Ну да, вроде как получается на 38ой неделе родился, а крупный - его специально "раскармливали" к тому же, чтоб он плаценту поднял:)хотя у Кати обычно детки всегда крупные, даже те, которые не до конца доношенные.
18 Jul 2007, 21:10
Иннусик, привет. Это я - Таня_И, просто с другого паспорта зашла. :) Передавай Кате наши поздравления!:) Рады, что у нее все хорошо прошло. :) Мы тоже только сегодня с Крыма вернулись.
19 Jul 2007, 15:57
Привет, Танюшка! Передам конечно, вы молодцы что выбрались в Крым:)
18 Jul 2007, 10:21
Приехали из Турции Вот отчет http://www.eva.ru/albumpage/84212/25.html Ура новым деткам и их Родителям!
18 Jul 2007, 14:33
Заманчивые фотки у вас:)манЯт к морю..вопрос, никто не пугался когда ваша детка ныряла в бассейне?:)
18 Jul 2007, 22:02
Все косились)
23 Jul 2007, 00:21
ау, есть тут кто:) рожаю, с кем бы поболтать:)
23 Jul 2007, 00:35
Желаю легких родов! :)
23 Jul 2007, 00:45
мы акушерку не нашли, попробую сама родить. Сестренку колбасит рядом:)
23 Jul 2007, 00:47
Это смело, без акушерки :)
23 Jul 2007, 00:52
ну с книгой светланы бондарь:) звонить только неудобно, ночью рожу судя по всему. а может таки струшу и поеду в роддом
23 Jul 2007, 00:55
В любом случае, думаю, все должно быть хорошо :)
23 Jul 2007, 01:02
:)
23 Jul 2007, 16:26
эх..я уж поехать хотела к вам, но увидела что вы даже в другой стране..Желаю лёгких успешных родов, не пропадайте, сообщите как вы
23 Jul 2007, 19:44
Не получилось дома, но все прошло отлично. Сестра перепугалась совсем, и так обрадовалась когда я решила таки поехать в роддом. Приехала в 2-30 написала отказ от клизмы, потом от любых медицинских вмешательств без моего согласия. к 7 начались потуги, позвала врача и за две потуги родила в 7-35. Пуповину перерезали как отпульсировала, ждать пока место отойдет не стали, это уже слишком видимо для них, дочу сразу положили на живот. Потом минут через 20 забрали одели и отдали. А в 17 вечера вернулись домой. Не спала больше суток и не могу пока, но пойду лягу
23 Jul 2007, 21:20
Поздравляю:)и преклоняюсь перед вашей совсем неженской отвагой и решительностью:)Счастья и здоровья вам и малышику!!!Вы-молодчина:))
23 Jul 2007, 22:33
Поздравляю:)
23 Jul 2007, 22:54
Поздравляю, очень рада, что роды были такие легкие :)
26 Jul 2007, 17:57
От всей души поздравляем!)
27 Jul 2007, 01:49
Поздравляю! Вы просто молодец!
26 Jul 2007, 09:06
Вообщем добралась вывесить несколько наших фоток с Моря. :)
26 Jul 2007, 10:34
адрес фоток: http://www.eva.ru/albumpage/65335/11.html
26 Jul 2007, 16:05
Здоровские фотки)
26 Jul 2007, 22:23
Хорошие фотки, как всегда и пузик уже такой большой :)
27 Jul 2007, 17:19
:)))
01 Aug 2007, 17:07
Наташ, привет, вот такой как раз пузик у тебя был когда мы познакомились)) Хочу потребовать с тебя рецепт бабушкиных яблок)) у нас жуткий урожай в этом году:)
14 Aug 2007, 13:54
Привет! Давненько вас не видно и не слышно :) Рецепт простой, главное, яблоки должны быть не спелые, тогда вкуснее всего :) Яблоки режешь чистишь и укладываешь в банку, потом докладываешь все что дуще угодно: тархун, мяту, мелису, смородину(листья) ну и т.д. Рассол: на 1л воды 2-3 ст.л сахора. Вроде все. дальше рассол закипел, заливаешь в банку, стоит 3 минуты, выливаешь обратно в кастрюлю, потом еще раз, а после третего заливаешь и закрываешь крышкой, и в перевернутом виде медленно остывать под одеяло :)
29 Jul 2007, 11:59
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 17:40 pm Заголовок сообщения: Как я поверила врачу 1,2 -------------------------------------------------------------------------------- В начале беременности залезла в интернет и начала все читать, в основном mama.ru, eva.ru и т.д Ну что попадалось то и читала.Сначала решила что рожать будем вместе с мужем, после прочтения описаний различных родов, подумала что лучше дома. Мишель Оден, Грантли Дик Рид, Светлана Бондарь( книги нет под рукой, надеюсь правильно написала) Но не вышло Жили тогда с мамой, она сказала что никаких родов дома без медперсонала. а где я его найду здесь? С кем не говорила круглые глаза и полный отказ. вгороде три роддома. Один славен антисанитарией, второй хамским отношением персона и вымогательсвом денег, а вот про третий только хорошее. Одна беда, здание старое, роддом зарыли, снесли точнее и новое строят, есть маленькое отделение в обычной больнице, но персонал то тот же. Я с пятой недели, с ними познакомилась, просто когда роддома обходила и думала как и где рожать буду. Вроде обо всем с заведующим договорилась, и что рожу сама, и что пуповину не пережут сразу, и мамыша сразу на животик, а вот фиг вам в реале. Приехала я туда сдуру со слабыми схватками, они еще раз в 10-20 минут были, в 10 вечера. Врач который осматривал, так больно сделал я ему мне больно прекратите, не нужен мне ни массаж шейки ничего, он перестал только когда я от него на край кушетки уползла, вот тут бы мне и свалить оттуда.Да когда он пузырь вскрыть хотел я отказалась а он не настаивал, я решила чтовсе нормально будет. К утру схватки пошли раз в 10 минут. Пришел заведующий и заявил, пузырь вскрываем и рожай, Я ему мы же договаривалсь а он как рывкнет, нечего тянуть у тебя кровит, отслоение плаценты , Я после вашего массажа и кровит, при чем тут плацента, и потом мне не больно. Но я сломалась, ну подумала, что спорить надо на роды настроиться, малышу помогать, ну попала , надо с наименьшими потерями выйти из ситуации. И плюнула. Вскрыли мне пузырь, вставили катетер, ввели но-шпу, кальция глюконат, и еще что то не помню уже и понеслись схватки. Точнее сначала поплзли болезененые и раз в 10 минути так с 9 до 12, а там только отделение патологии официально, и они не берут туда, опять же официально, маленькое шесть палат, одна одноместная, 1 двух, 2 шести и для тех кто на сохранении 8 местная. Коридор в конце закрыт занавеской стол две кушетки это предродовая и двери операционная и родзал. Все позы что учила, упражнения воплотить негде, стены нет, ни присеть рожала в то утро толпа народа, две на кесарево, две родили пока у меня процесс шел. Мужик какой то с инструментами лазит, бррр. Я малышку уговариваю родится. Время час мне говорят, давай что то делать, ведь оболочки сняли, она без воды, ей плохо и начали вытуживать. Девочки 17 потуг, половина на кушетке, хорошо что боком не на спине, показалась головка перешли на кресло и там ее вытащили. Такую маленькую, сразу перерезали пуповину, одели ее и отдали мне. Я сразу оклемалась, подошел заведующий,говорю хочу домой, он то да се, нет в общем. Перенесли нас в палату через два часа. говорят малышка мелкая давай мы ее заберем, я не отдала, раздела на живот к себе прижала и вскоре она взяла грудь, а родзале ни в какую, лежала то смотрела на меня то спала. Неонатолог сказал что это после укола который мне вкатили, я их просто возненавидила. встала я часа через три после родов и попыталась прорваться домой, зав сказал вал, документы не отдам, я вызвала своих, зав уже ушел так двери закрыли и ключь заныкали, побуянила я немного и решила, главное успокоиться и пережить все. так и пережили три дня, отбиваясь от привикок, докорма и глюкозы. _________________ доча Настена, родилась 24 января 2006 года доча Надюша родилась 23 июля 2007 года ------------------------------------------------------------------------------------- После первых родов в роддоме я была настроена рожать дома. Искала акушерку, звонила киевским, но им ехать глупо, сами понимаете. А мне… Ну а в чем смысл тогда то. Ехать в Киев, снимать чужую квартиру, потом домой. Мне это тоже весьма не нравилось. Решила рожать дома, сама. Все домашние сразу предупредили меня, что они не помощники, страшно. В пятницу мама предложила забрать Настену в деревню, в случае чего туда минут 30 на такси ехать. Я ж начала с утра уговаривать детя родиться. Дома никого нет, у меня сутки впереди. С утра начала пробка отходить, в обед начались схваточки и к вечеру тишина, мытье полов, прогулки не помогли. С утра взяла такси и поехала за дочей, дико так было без нее. В воскресенье в 16-40 проснулась от болезненных схваток, потом походила, поутихли, потом пошли потягивания внизу живота, взяла я дочу и пошла схватки нагуливать в парк, где мы с мамочками гуляем. Погуляли, пришли домой, говорю – рожаю. Мама Настю взяла к себе спать и сестра приехала. К часу ночи схватки стали раз в 5-7 минут, а Ленка приобрела ровный серо-зеленый оттенок и стойкое заикание. Брат периодически заходил с таким цветом узнать как я. Поняла я, ни пуповину они снять не помогут в случае обвития, ни дитенку помочь, а мне вдруг нехорошо будет. Поехала я в роддом, сказала, что если что не по моему будет вернусь. Ленка порозовела. Время 2-30 Приехала прошу раскрытие посмотреть перед оформлением в ответ круглые глаза, уболтала, позвали врача. Девушка с высокомерным видом начинает мне лекцию читать, о том что может случиться. - Вы что домой поедете? - Да. Пойду погуляю пару часов. - Ну и рожали бы дома. Я одеваюсь, ждала ее уже раздетая, выхожу. -Вы куда? -Домой. - Идите на кресло. Посмотрели, раскрытие 3-4, схватки хорошие, какое-то наполнение пузыря на схватке смотрела. Я довольно долго кстати пролежала на кресле, как в роддом приехала так схватки и затихли, и в прошлый раз такая фигня была, так пока я с ее рукой внутри лежала все уговаривала процесс опять запуститься, обещая что не дам никак нам повредить. Хотела я пойти погулять, отказ написав предварительно, но на улице меня хорошо прихватило и я вернулась. На недовольные лица отшутилась что у беременных и рожающих свои заскоки, и они все герои терпящие нас по ночам. Предложили клизму, отказалась, сказала что с началом схваток регулярно в туалет бегаю. -Так вас в инфекцию надо ложить -Ага, сейчас, я здоровая женщина и чистящийся перед родами организм – это нормально. -Кто будет за вами убирать7 -Сама, я пеленки одноразовые взяла. Поднялись в родзал. Комната с креслом, кроватью с продавленной сеткой, столик для малыша ну и так далее. Поговорила с врачем о пуповине которую не перерезать пока не отпульсирует, и том что пузырь не прокалывать и мне помощь ни в чем не нужна, надо будет – позову. Мне рассказали как я не права и принесли чудную бумажку на подпись. Прчитав которую я офигела. И после этого говорят что то об ответственности в домашнем акушерстве. Смысл был в том, что я доверяю врачам, согласна на любое медицинское вмешательство, которое может повлечь за собой что угодно и никто за это не отвечает. Я постараюсь добыть оригинал. Написала что от всего отказываюсь без моего предварительного согласия. Врач говорит -А если вы без сознания будете? -Родным позвоните. -А если они не ответят? -Умру значит. Все ушли и я приступила Сначала на мяче сидела читала пропрыгивая схватки. И бегая в туалет в перерыве. Потом на корточках на полу, с пеленкой между ног (пеленок ушло штук 5). Я не тужилась но все равно… случалось… Да пяти часов я даже поспала пару раз и хорошо отдохнула, было 2 перерыва минут по 15. Потом болезненность начала нарастать и я уже тояла на четвереньках лбом уткнувшись в кровать. До сих пор жалею что не сдернула матрас на пол, потому что в перерывах на кровать ложилась засыпая на минутку и тратила на это время, на Ваньки-Встаньки. В полседьмого схватки стали очень болезненными, я стала мычать-рычать-подвывать в низ живота. Как же на меня смотрели проходящие в коридоре медики -Девушка вы что? -УУУУУУ -Вам плохо? -Неееее -Вы как себя ведете! -Отвалите!!! Пошла посмотреть раскрытые -А вам зачем? -Интересно -И что вам это скажет? -!? Ну что тут ответить. 8-9 см. Пошла дорычивать. В семь с копейками затужило. Я их позвала. Стол разобрали, меня уложили, сказали что чуть-чуть помогут шейке и начали крутить там рукой, протеста у меня это не вызвало, так что я протерпела. Сказали тужиться и за две потуги доча родилась, во время первой лопнул пузырь, сразу на животик. Проходящая мимо и очередная любопытная -Что не режем -Мама сказала как отпульсирует Перерезали, дочу обтерли, одели и положили ко мне. Они стояли ждали пока плацента отделится , не перерезать пока не не отделиться не захотели, такое чувство что они о таком вообще не слышали. Потом немного пошумели спрашивая сто раз группу крови, вкололи окситоцин и что то в вену. Покормить не смогла лежа, к сожалению. Приходившая врач сказала что доча тихая потому что наглоталась вод из-за того что я пузырь не дала вскрыть, дура. Настена тоже не рыдала, хоть и вскрыли в начале, спокойные дети и что теперь. Собрались ставить катетер я против, настроилась уже в лоб дать медсестре, ну такая рашительная. Врач говорит вам же писить часто и вставать нельзя, судно вам никто носить не будет. Я опять про пеленки и что воды у меня с собой много и вообще я сама за все отвечаю, упаду вставая - мои проблемы. Потом говорят мы вас отвезем а дочь обработаем и принесем и взяли ее, и не отдают, я начала голос повышать, без моего согласия и надзора ничего делать не дам и ребенка отдайте. Отдали поломавшись я даже судом грозила. У них в родильном все права пациента на стенке висят, их видимо никто не читает просто. Так мы всего избежали. Собрались меня в отделение везти, спрашиваю кровати там такие же паршивые -В платных хорошие -Давайте в платную -Они 20 у.е. стоят -Хорошо -В сутки -Замечательно Кажись меня приняли за нищенку, рубашки новой нет, я в длинной футболке рожала, страховки нет, контракта нет. А еще я пеленки не взяла и комплект для ребенка один, я же не планировала там задерживаться. Белье постельное и туалетную бумагу, ну и воды пять литров Отвезли в палату, приходят за деньгами. -Эта палата стоит 10 у.е. Даю за сутки и говорю что хочу вечером домой. От прививок и анализов отказываюсь. Все подписала, мне уже никто лекций не читал. Отдохнули мы. В обед пришла медсестра звать есть, говорю что посуду не взяла с собой. -Жаль, у нас тоже нет – и ушла. Благо я есть не хотела. Чай пила из крапивы, тысячелистника, шиповника и воду. Да пяти вечера пять литров выпила и литр чая, такой сушняк был. В туалет забегалась, благо в палате. Сегодня седьмой день. Пупок почти зажил и выглядел совсем не так как у Настены, которой сразу отчекрыжыли. Кушаем какаем спим _________________ доча Настена 24.01.06 доча Надюша 23.07.07
29 Jul 2007, 13:37
Вот молодец, а у меня б так не вышло я все роды проспала, они б там со мной делали все что хотели
29 Jul 2007, 23:04
Какая Вы молодец!!! Поздравляю с доченькой! :)
01 Aug 2007, 17:40
Поздравляю и преклоняюсь перед вашим героизмом в роддоме. Одна из причин моих домашних родов - робость перед врачами. Они так умеют убеждать-запугивать что я сразу тушуюсь и начинаю сомневаться в очевидном. Настоять на своем в роддоме, даже и не надеюсь. А вам удалось. Можно сказать, что родили сами, а врачам было позволено присутствовать :) Класс. Вас, наверное, еще долго будут помнить. Здоровья вам и деткам :)
01 Aug 2007, 18:31
а я очень хотела родить сама, но совсем без поддержки... как то не по себе стало мне
01 Aug 2007, 18:47
Все правильно сделали :) Помощь врачей вам в общем не понадобилась (а вмешаться вы не дали), зато родных неподготовленных избавили от необходимости пуповину перерезать :) Совсем самой рожать - слишком большой риск. Даже если все тип-топ, элементарно приятнее, когда потом ты лежишь, а малыша обрабатывают без твоего участия. ИМХО, клизма вещь хорошая, потом ничего не отвлекает.
01 Aug 2007, 19:10
да в первый раз тоже не делала и не было ничего, а тут...
02 Aug 2007, 09:52
Вот это да!!!
21 Aug 2007, 18:02
Какая Вы молодец! Знаю как тяжело спорить с врачами нашими, сколько можно услышать при этом вы так здорово родили! Завидую! У меня тоже доча Настюша и жду мартенка, вот думаю как и что!
02 Aug 2007, 22:27
Всем привет, мы вернулись. фотки в паспорте.
03 Aug 2007, 10:50
Даша! Такие дети у вас красивые (тьфу-тьфу-тьфу)! Давайте шестого. Таких удачных детей нужно как можно больше :)
03 Aug 2007, 13:19
Cпасиб, постараемся!
03 Aug 2007, 13:22
Детки замечательные!) А родители....)))) Слов нет)
03 Aug 2007, 15:37
Привет! С приездом! Ты как всегда прекрасна) Дети прелесть)
02 Aug 2007, 22:29
Танча, поздравляю С новорожденным!!! Здоровья и молочных рек! Нас уже 76, т.е. детишек!
03 Aug 2007, 11:54
МЫ РОДИЛИСЬ!!! Причём аж 31 июля. доченьку назвала Аннушкой. 53 см 2950 гр 10 апгар. родила за 5 часов. ни трещинок, ни разрывов.рожала дома в ванной в воде с Мариной Семёновой очень мягко, почти без боли, не смотря на загиб шейки матки. очень понравилось рожать.
03 Aug 2007, 11:58
Поздравляю! :)
03 Aug 2007, 13:18
Наши поздравления от всей души! Малышке Аннушке здоровья крепкого, маме- рек молочных!)))))
03 Aug 2007, 13:21
Наташенька, поздравляю С Аленушкой! Пусть растет Самой прекрасной и счастливой девочкой на свете!!!
03 Aug 2007, 15:37
Поздравляю!!!!!!!!!!!
03 Aug 2007, 16:24
Поздравляю с девочкой!Счастья и здоровья!!!:)
07 Aug 2007, 10:58
УРА!!!
03 Aug 2007, 13:21
УРА!!! Деток уже 77!!!
03 Aug 2007, 16:23
С возвращением, красотка!))Добавь к списку ещё одну Аннушку - 27 го июля родили дома после первого кесарева:)
03 Aug 2007, 16:28
Иннусь, привет! Она с Евы ?- я только наших Евских считаю(специально для местных любителей "наезжать") У меня тоже недавно подруга близкая родила - 2,5 суток рожали...хотелось бы включить в наш список, но не буду, хотя она и заглядывала как-то сюда!
03 Aug 2007, 21:14
я чего-то и не спрашивала, ну да ладно:)
03 Aug 2007, 17:26
Привет всем! Рискну, пожалуй, и я выложить рассказ про свои домашние роды. Написан он был на 3-й день после родов, висит на другом форуме, копирую сюда. Это было что-то!!! Рожать я настраивалась не раньше, чем через неделю, ну через 5 дней... (ПДР был 22 июля) Даже акушерку толком не выбрала, только 6-го вечером с Вероникой Масловой на эту тему поговорила, она мне на всякий пожарный дала пару телефонов. Опять же ремонт недоделан был - куда уж там дома рожать-то... В общем 6-го вечером мы с мужем доделывали плитку в ванной до 2-х часов ночи. Примерно в 24 часа у меня начал периодически потягивать живот, но это же нормальные ощущения в конце беременности :-). Вот я и думала, что просто от усталости тянет, лягу спать и все пройдет. Почему-то когда легли в 2 часа спать, ощущения не прошли, а даже усилились. Но даже и тут мне просто не пришло в голову, что это уже идут нормальные схватки :-)(Первые роды у меня были полностью на окситоцине, поэтому нормальные схватки я себе представляла весьма теоретически.) Я честно пыталась уснуть, и даже почти удалось, но тут под окном приехала машина поливать клумбу - и сон пропал. Где-то примерно в 2.40 наверное отошли воды, нда..., тут стало понятно, что неделю я явно не протяну :-)и даже до 8-го июля беременной не дохожу :-). Расстроилась ужасно, акушерки нет, в роддом не хочется, и вообще на субботу были большие планы отмечания ДР мужа (который 5 июля) на даче с друзьями и родственниками. После отхода вод были еще пара более-менее нормальных схваток с паузами, а потом.... мама!!!... они пошли без пауз. Какой там массаж, какие позы, какое дыхание???... толку от этого было ноль. Попросила мужа помыть ванну, думала, посижу под душем, может, полегчает, сама в это время пыталась все-таки подышать и не сильно громко подвывать, чтобы не перепугать соседей :-) Он помыл, но дойти туда я так и не смогла. Тут мне пришло в голову, что наверное надо хоть кому-нибудь позвонить :-). Объяснить мужу, где искать телефоны, когда идет почти одна непрерывная схватка - это задача не из легких. (Что там у Одена про отключение неокортекса написано-то?... :-)) До Вероники не дозвонились, удалось дозвониться до Хадижат, которая в данный момент сама принимала роды, но обещала кого-нибудь найти. Тем временем я уже почувствовала, что начинаются потуги. Хадижат, услышав по телефону мои звуки, констатировала, что у нас действительно во всю идут роды :-) Тут я уже нащупала кусочек головки там, где положено и сообщила мужу, на что он сказал, что ничего у тебя там нет, расслабься и подожди, пока кто-нибудь приедет :-) В общем, на 2-й или 3-й потуге окончательно вылезла голова, кусочек трезвомыслящего неокортекса скомандовал мужу проверить, нет ли обвития, слава Богу, его не было. Только муж на секунду отвернулся за пеленкой, на следующей потуге родился мальчик целиком, через пару секунд подал голос, что с ним все в порядке. Все это происходило на кровати в позе на четвереньках. Кстати, это в 100000 раз удобнее, чем в роддоме на спине. Так что мальчишка-торопыжка плюхнулся на мягкий матрас, на который мы даже не успели постелить что-нибудь одноразово-клеенчатое, ну это мелочи жизни. Папа скомандовал маме лечь на спину, положил малыша на грудь, причем торопыга мирно спал, как будто это вовсе не он затеял такую суматоху и нарушил все планы :-). Сосать грудь он категорически не хотел, как ни подсовывали. Тут нам дали наконец телефон еще одной акушерки, муж ей позвонил, сказал: "Ну мы тут, собственно, уже родили..." :-). Где-то через час после родов она приехала, плацента за это время отделилась, но не вышла. Лариса проверила, что она отделилась, попросила потужиться и все, на этом я окончательно успокоилась, поскольку страшно боялась, что плацента не захочет отделяться как было в 1-х родах. Потом папа перерезал пуповину, я даже этот момент сфотографировала. Убедившись, что с нами все хорошо, в седьмом часу акушерка уехала, и в 7 утра мы наконец-то легли спать, уже втроем. Мне заснуть так толком и не удалось, отоспалась уже ближе к вечеру. Часов в 10 утра обзвонили бабушек, они были в шоке :-). Моей маме муж минут 15 объяснял, что мы уже родили, и поэтому приехать никуда не можем. А его мама сказала, что она ничего не понимает и перезвонит, когда сообразит, что сказать :-). Перезвонила уже вечером :-), правда успев к этому времени обрадовать всех соседей по даче и поставить свечку в церкви :-). Вот. Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, но доказательство мирно сопит в нашей постели уже 3-и сутки и уже насосало себе молочные реки :-) Я скачу бодрым козликом, первый день честно соблюдала постельный режим, на второй не выдержала и сбежала вечером на улицу размяться и пройтись. Теперь вот думаю: и зачем меня понесло первый раз в роддом? Разница колоссальная и в ощущениях, и в настроении, и во всем. Пойду в четверг тетенек из ЖК пугать, как раз очередной прием назначен :-) ПС: кстати, мы мелкие родились. Сразу не измеряли, только сегодня намерили 2900 (т.е. родился где-то 3000) и 49 см.
03 Aug 2007, 17:32
Прекрасные роды у Вас получились, поздравляю!!! Как же разняться такие рассказы с роддомовскими, спасибо, а то так расстроилась, почитав вот такое: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30534081
03 Aug 2007, 18:18
Спасибо! А этот рассказ - еще не самый плохой вариант, можно сказать, классика роддомовская... эх...
03 Aug 2007, 17:35
ПОСТСКРИПТУМ: Хочу сказать отдельное спасибо Даше, Инне Ивановой, Айти и Artemis за их "виртуальный вклад" в мои вторые роды :-) Соглашусь (не помню с кем), что после таких родов трудно остановиться :-), ограничивают только размеры жилплощади :-( А ведь еще пару лет назад, читая ваши посты на Еве, считала вас слегка сумасшедшими :-). Теперь наверное многие мои знакомые считают меня таковой ;-) :-)
03 Aug 2007, 17:42
Мы просто сумашедшехотящие здоровых малышей - в родах закладывается здоровье на всю жизнь!!!Искренне рада, что наш топик помогает мамочкам, от таких рассказов так тепло становится на душе:):):)
03 Aug 2007, 21:25
Эйфория испытанная в родах и после них, способствует увеличению прироста русского населения:)Так что, спасибо вам, что ТАК родили, что хотите ещё и ещё))
03 Aug 2007, 18:23
Как приятно вас читать Поздравляю)
03 Aug 2007, 21:22
Клавик, от всей души поздравляю!!Мужу вашему отдельный респект - знаю многих, кто отправлял в похожих ситуациях жену в роддом:((когда акушерку не могли найти). Когда роды проходят быстро (не стремительно), тогда как правило всё заканчивается хорошо. А уж с подготовленными ответственными родителями и подавно:)
03 Aug 2007, 22:42
Волшебные роды в волшебную дату, поздравляю :)
06 Aug 2007, 16:42
От всей души поздравляем новоиспеченного домовенка!) Растите большими и здоровенькими!) Всей вашей семье УДАЧИ!
06 Aug 2007, 22:37
Веселенький рассказик :) С сыном!!!
07 Aug 2007, 15:38
ты чиво все фотки поудаляла?))
08 Aug 2007, 16:00
Кстати, я с понедельника иду на курсы для беременных! Погожева ведет)
08 Aug 2007, 18:29
Про курсы - хорошая новость! А про фото - баба меня одна достала - гадости писать. Модератор за ней чистит потом :) Вот я и удалила. Кстати, ник у бабы - Медуница :)
09 Aug 2007, 10:31
Хм...фигасе..а че за гадости?
09 Aug 2007, 10:39
У меня было фото, где я Тимоху кормлю на улице - вот с этого началось. Как так я могу, я такая-сякая и т.д. :) Бред всякий.
09 Aug 2007, 11:47
Извините, что влезаю со стороны, но я тоже несколько раз получила хамские комментарии из-за фоток, правда анонимно. Типа, ах, как я посмела вывесить фото голых детей, да ещё и мальчишек с бантиками - ах, ужас, ужас, ужас :-)) Таких параноиков без чувства юмора, ИМХО, надо полностью игнорировать. Если из-за придурков фотки удирать, это слишком много чести им. Сейчас на Еве вообще какая-то истерия по-поводу голых детей, кормления на улице и проч. - похоже гламурным дамочкам просто заняться нечем. Не стоит из-за таких людей огорчаться.
09 Aug 2007, 18:02
08 Aug 2007, 17:11
Спасибо всем за поздравления! :-)
08 Aug 2007, 17:53
Это ещё не все... Так же присоединяемся к поздравлениям и очень радуемся за Вас!!! А, жил-площадь - прилагательна... Главное - это детки!
08 Aug 2007, 17:39
Супер!!!! поздравляю с новорожденным!!!
14 Aug 2007, 01:55
Супер! Нашего полка прибыло, ура!
15 Aug 2007, 13:28
Я аж прослезилась, так здорово написано. Желаю здоровья вам и малышу! И молочный рек вам!:-)
23 Aug 2007, 23:28
Отличный рассказ, да и роды просто сказка! Молодцы не растерялись и сами без помощи родили, восхищаюсь!
03 Aug 2007, 17:43
78 деток, как много у нас летом детишек народилось:)
08 Aug 2007, 17:46
посчитайте еще девочку Милу, которая родилась у наших друзей в руки Лены Левильен 31 июля. Первый сын - в роддоме, под моим чутким руководством :-) люди пришли к домашним родам. Все прошло отлично и все счастливы! :-)
08 Aug 2007, 13:57
Прочитала рассказы про роды и свои домашние вспомнила ,правда было это три года назад, и на еве таких топиков и в помине не было. Кстати сказать в октябре ждем третьего малыша, рожать тоже будем дома.Так что я ваша и с вами.
08 Aug 2007, 17:47
да ладно! были топики! хотя бы мой первый - 4 года назад! :-)
09 Aug 2007, 11:00
Четыре года назад может и был, а три нет,искала единомышленников, и все что касается домашних родов, очень уж тема была волнительная, ан нет. Простите, спорить не хочу, просто обрадовалась, когда обнаружила ваш топ.
09 Aug 2007, 13:10
Не, ругаться не будем, однозначно! :-) Лучше найтись поздно чем никогда! теперь сами можете опытом домашних родов делиться! :-)
10 Aug 2007, 21:16
Здорово, присоединяйтесь, старшие оба домашние?
14 Aug 2007, 10:03
Нет, только второй. Так что есть опыт и роддомовских родов и домашних.У мальчишек разница 13 лет.
14 Aug 2007, 13:34
понятно:)
13 Aug 2007, 20:46
Хотела всё-таки обсудить одну проблему с ДР. Попала я в одну не очень приятную ситуацию: долго убеждала свою подругу, что надо рожать именно дома, она сама врач-педиатр, что сильно осложняло дело. Всё-таки пошла она на курсы к Люсе, потом звонила благодарила, что попала к такому замечательному специалисту, что если бы им ТАК преподавали педиатрию в институте...и т.д. и тому подобное. Люся даже предложила ей сотрудничество в дом.родах. НО, т.к. роды пришлись на лето, то когда они начались Люся была на даче и ехать не захотела, а прислала др.акушерку. Я была в шоке, т.к. рекомендую именно Люсю, а никого другого - в общем попала я в дурацкую ситуацию, вот. Как же избежать таких проблем???
13 Aug 2007, 23:59
А подруга то как родила? Нормально? Я бы охренела, если б вместо Люси приехал кто-то другой.
14 Aug 2007, 13:33
Вот и мы все охренели, я из Сочи созванивалась с мужем, а он с Люсей - по большому счету он мог бы Люсю привезти практически силой, но моя подруга обиделась и сказала,что ТАК уже не стоит... Плохо роды прошли - жутко разорвалась, а та акушерка просто сидела на краю ванной и смотрела - рожали 2,5 суток:(:(:(
14 Aug 2007, 16:28
Стареет Люся, что ли? Все же седьмой десяток - не шутка. Надо присматривать помоложе кого-нить :)
14 Aug 2007, 16:40
ТОже об этом думаю, но тяжело - привыкаешь:)
15 Aug 2007, 00:25
Даш, 20 родов в месяц - это слишком много для акушерки.
14 Aug 2007, 00:12
Не думаю, что надо впечатляться по этому поводу. Люся не ребенок, и вполне отдает себе отчет в том, что делает. Любая женщина должна быть готова к тому, что Люся может оказаться занята (принимать другие роды, к примеру) или не готова приехать по другой причине (болезнь, отпуск, алкогольное опьянение - по случаю прадника, а не в плохом смысле ;) и т.п.). Я думаю, что если Люся перепоручает роды кому-либо, то она ему доверяет как себе самой. Лично я рассчитывала только на 50% попадание на Люсю, хотя я специально с ней оговаривала, что хочу только ее и никого другого.
14 Aug 2007, 13:36
Маш, в том-то всё и дело, что она просто не хотела с дачи ехать, чувствую свою вину в данной ситуации, т.к. подруга сильно очень металась по этому поводу - рожать ли дома или нет. С учетом того, что её лучшая подруга - акушер-гинеколог просто пришла в ужас от такой идеи...кстати она её сама потом и зашивала в итоге:(:(:(
14 Aug 2007, 12:20
Знаешь,Даш, если у человека первые роды, то надо себя страховать САМОЙ! Ходила на курсы ТВОЯ ПОДРУГА, а не ТЫ, и ответсвенность лежит не на тебе!!! Очень хорошо понимаю твою тревогу, ты рекомендовала Люсю, уговаривала на ДР, но человек САМ РЕШАЕТ где и как!!! Думаю, если бы твоя подруга хотела точно рожать с Люсей, она бы 100 раз с ней переговорила и убедила Люсю, что она в ней ОЧЕНЬ НУЖДАЕТСЯ!!! Если роды последующие, то это уже проще, по моему мнению ИМХО!!! Хотя я бы на вторые роды (и последующие) пошла бы только с Хадижат, т.к. уверена в ней!) И надеюсь, что так именно и будет!!!
14 Aug 2007, 13:31
Просто я уговаривала именно на Люсю и подруга решилась-таки только с ней рожать, Люся тоже была согласна с ней рожать, они заключили контракт...А та - не поеду и усё:(
14 Aug 2007, 15:26
Да уж... Вот такого поворота событий я не ожидала... "Не поеду к рожающей...!"-этого мне не понять! Расстроилась очень!( Жалко, что так произошло с акушеркой, которая приняла многих здесь детишек( Там в посте про "не рожайте дома!" опять дискуссия на эту тему...люди нас читают, и делают выводы(((( многие неправильные....
14 Aug 2007, 15:31
кто-то и правильные и приходят сюда, многие пишут мне на почту - советуются, а потом рожают-таки дома, что очень приятно:):):)
Татьяна_И
14 Aug 2007, 15:42
А мне кажется, что уже давно пора перестать спорить с противниками домашних родов, да и вообще дискутировать с ними, потому как это просто бесполезно! Кому надо - те все равно к этому придут и найдут всю нужную информацию и единомышленников. Когда мне 8 лет назад моя подруга рассказала, что рожала дома первого ребенка и второго тоже дома рожать собирается, я сначала отрицательно к этому отнеслась, но спорить не стала. А потом эта тема меня заинтересовала, почитала, пообщалась с разными людьми, и ко времени появления второго ребенка я уже была уверена, что если не будет никаких проблем, то рожать я буду только дома! Также сейчас и с третьим. Мне дома однозначно спокойнее и лучше. Но есть и другие, которым лучше в роддоме... Так чего спорить, убеждать? Каждый сделает выбор сам для себя. ИМХО.
14 Aug 2007, 15:56
Я не согласна, т.к. именно после таких споров многие даже противники становятся сторонниками:) Даже на Еве два самых ярых оппонента-врачей стали моими друзьями:):):)
Татьяна_И
14 Aug 2007, 16:06
У нас с Вами просто разный темперамент. :) Вам важно убедить, а мне важно дать информацию и предоставить человеку решить самому.:) Я читала тот топик. Да и многие другие тут. Чаще всего это просто перепалка тех, кто за и против по принципу "ты дурак - нет,это не я дурак, а ты дурак - сам такой". Много слов - мало информации. Повторю - это сугубо мое ИМХО! Я, кстати, перед вторыми родами, когда определялась с акушеркой, тоже Вам писала и даже говорила с Вами по телефону :), но вся информация о домашних родах, которой я тогда располагала была почерпнута увы не здесь, не на еве. Здесь я просто нашла "единомышленников". Вообще не знаю, почему здесь столько грязи льют на эту тему. На многих других форумах как-то поспокойнее к этой теме относятся.
14 Aug 2007, 16:11
Неее, в любом случае, человек принимает решение сам, иначе никак:) моё дело объективно объяснить все минусы и плюсы:)
14 Aug 2007, 17:14
Настя, а Хадижат во время беременности тебя постоянно вела? Осматривала, звонила-интересовалась, хотя бы в конце? Или из чего там вообще складывается уверенность в акушерке? :)
14 Aug 2007, 17:27
Значит так!) Познакомилась с Хадижат я в Садовом на четверговом сборе -про их домашнюю палату она вещала при 6 род. доме! Понравилась она мне, потом мы с мужем ходили занимались у нее индивидуально 4 занятия по 2.5 часа, т.к. на курсы я уже не успевала, мне она звонила периодически, очень поддерживала! Роды у меня ОЧЕНЬ БЫСТРОТЕЧНЫЕ! Когда я ей позвонила с предвестниками, она была на родах, но уже там все благополучно свершилось, поэтому она сама занялась поисками род. дома, т.к. я хотела рожать только с ней! По приезду к нам домой, она смогла найти вариант в Видном (я бы рожала с ней и врач,которого она хорошо знает!) Но у меня было уже полное раскрытие, и мы родились ДОМА!) Я была готова на рождение дома, просто жили мы тогда у свекрови, и как-то не мыслила я этого процесса в чужой квартире! Но все получилось, как должно было быть! А свекровь моя была молодцом!))))
14 Aug 2007, 17:38
Отвечу на оставшиеся вопросы! Уверенность-чувство личное!) Вот уверена я была в ней, и все тут! Ждала ее приезда во время схваток очень-очень! Только ее! Свекровь мне говорит, давай скорую вызовем, а я: "Только Хадижат к себе подпущу!"))) Вот такая вот УВЕРЕННОСТЬ! Но сейчас тоже задумываюсь, так же как Даша про Люсю... У Хадижат загруженность калоссальная! Я после родов часто звонила ей с разными вопросами, то лактостаз, то вопросы по поводу Захара (сопельки,зубы, температура...и.т.п.)...и каждый раз она на родах!!! Но удивительно, что она всегда поможет советом! Сейчас в Садовом 2 палаты ЕР, Хадижат конечно на расхват и при последующих родах надо будет с ней договариваться индивидуально, и я оень надеюсь, что не получу отказа!!!!!
14 Aug 2007, 13:32
Ну я тоже хочу рожать с Мариной, но прекрасно понимаю, что у акушера бывают разные ситуации: другие роды,слишком далеко, понятно, что может неуспеть. Потому я все равно узнаю еще о других акушерах. у меня в прошлых родах получилось, что мы родили с Мариной, а на следующий день она уехала на море. Сейчас я знаю, что она собирается уежать во второй половине сентября, и вот вопрос... А с кем рожать? Даш, ты конечно рекомендуешь Люсю, ты ей доверяешь, но она же тоже человек, и ты не знаешь по какой причине она отказалась приехать с дачи. Подруга-то родила? :)
14 Aug 2007, 13:38
Натуль, понимаешь - мы уже немного по-другому настроены, чем моя подруга, тут другой случай...она долго решалась на это. Как самочувствие? Когда срок?
14 Aug 2007, 13:42
Да срок середина сентября... вот хочу с Мариной, а она после 15-ого в Черногорию. :(
14 Aug 2007, 13:50
кто в запасе?
14 Aug 2007, 13:57
пока Света Аникина, она вроде точно в москве будет. Да и я с ней уже знакома. :)
14 Aug 2007, 14:21
Не та ли это Света, которая вместо Люси к подруге приехала :think
14 Aug 2007, 15:52
Я знаю, что есть две Светы акушерки точно.. :) Есть Аникина и есть Акимова. Я их раньше путала :) Ну если Аникина, то могу сказать что как Акушер она вроде хороший, у меня много знакомых с ней рожали и все довольны, при том что некоторые рожали с ней именно из-за того, что Марина не смогла приехать.
14 Aug 2007, 15:54
Я уточню, пожалуй, у подруги.
14 Aug 2007, 16:31
И нам скажи!!!
15 Aug 2007, 11:53
Я знаю другую Свету, которую Люся вместо себя рекомендует. Вот: http://www.lifemiracle.ru/personal.htmll Знакомая второго рожала с Люсей, а третьего - со Светой по причине Люсиного отъезда. Там все нормально прошло, но это были третьи роды.
20 Aug 2007, 12:36
Да, это она.
15 Aug 2007, 00:36
Даш, на мой взгляд, во-первых, не стоит никого убеждать рожать дома. Это то решение, которое должно приниматься самостоятельно, а не под действием уговоров. В чем, на мой взгляд, можно и нужно убеждать: 1. Что к родам лучше подготовиться на курсах, где бы они не происходили. 2. Что домашние роды при грамотной организации процесса достаточно безопасны. А там уже, при наличии подготовки и владея всей информацией - пусть она принимает решение самостоятельно, или с мужем. И еще, на мой взгляд, чтобы не попасть в такую ситуацию стоит во-=первых, договариваться не с одной акушеркой, а с акушерским тандемом - в этом случае даже если одна акушерка не сможет приехать, приедет другая акушерка, и эта акушерка будет уже заранее знакомой. И во-вторых, стоит учитывать загрузку акушерки. 10 родов в месяц - это предел.
15 Aug 2007, 12:15
По-моему так: 1. Не убеждать, не уговаривать. Человек должен сам созреть до этого, тем более если она врач, перестроить свои мозги после многолетнего обучения очень сложно. 2. Подсказать, что готовиться к родам надо так, как будто собираешься рожать одна в чистом поле, а не надеяться на акушерку. 3. Понимать, что акушерка может не приехать, даже если была 1000%-я договоренность, может просто банально быть на других родах, и иметь вариант про запас. А подруга теперь что думает? Что вообще не надо было рожать дома, а в роддоме все было бы лучше (хотя если 2,5 суток - было бы КС) или просто обижена на Люсю, что не приехала, но не отказалась от идеи дом.родов? А вообще очень неприятно, конечно, я бы тоже чувствовала себя виноватой, хотя вины никакой нет. Кстати, я не стала рожать с Люсей, хотя ходила к ней на курсы, показалось, что как-то она...не знаю какое слово точнее подобрать... то ли равнодушно,то ли пофигистично... относилась, что-то такое неуловимо-интуитивное. Она конечно профессионал, но как-то уж слишком в своих звездных высотах. Прошу не обижаться за нее, это мое личное впечатление. И кстати она честно говорила, что периодически просто отключает телефон или говорит домашним, что ее нет, когда хочет отдохнуть и побыть с семьей. Слишком уж она перегружена.
14 Aug 2007, 00:15
Растет моя барышня: http://www.eva.ru/albumpage/18194/13.html
14 Aug 2007, 13:34
Ух, Какая барышня!!! :) А сарафан-то... ну все... все штабелями, штабелями... :)
14 Aug 2007, 13:40
Боже, какое уже чудо чудесное выросло!!!
14 Aug 2007, 16:32
Красотка :)
14 Aug 2007, 17:16
Красотка какая, глазюки обалденные. :) Сколько вы уже в см, 74 есть?
14 Aug 2007, 13:36
Ну вот думаю, завтра опять в сторону доморожающих полетят тапки :( Сегодня смотрела новости у них вечером программа, типа чем рискуют, отказавшиеся от мед.помощи.
14 Aug 2007, 13:39
по какой программе? во сколько?
14 Aug 2007, 13:41
помоему по первой, но я не смотрела, так краем уха услышала и растроилась :(
14 Aug 2007, 14:29
А я смотрела. Репортаж абсолютно необъективный. Одна пара сказала, что двух детей рожали в роддоме, третьего дома и четвертого тоже собираются дома, так как с беременностью все в порядке, по узи и проч. никаких противопоказаний. Но это как-то было так... мимоходом, а дальше.... У одной женщины были затяжные роды и в конечном итоге она поехала в роддом, где ей сказали, что у ребенка страшная гипоксия, да и ее саму уже спасать надо... Другая женщина, у которой ребенок погиб сказала, что во время беременности даже узи ни разу не делала и как потом оказалось были проблемы, при которых рожать дома было рисковано... Еще одна тоже после домашних родов попала в роддом, где покончила собой (у ребенка вывих стопы), а еее родственники потом подалли в суд на акушерку.... Короче, как всегда, никакой объективной информации, только: Те, кто рожают дома - плохие, тупые и бездумные. Они бездумно рискуют собой и здоровьем своего ребенка. И по статистике врачей (?????) каждые 4 домашние роды заканчиваются печально! :( Вот после таких репортажей у людей и складывается определенное мнение... никто же особо не вникает в вопрос... Печально! :(
14 Aug 2007, 14:54
Наши 79 детишек опровергают эту статистику;)
14 Aug 2007, 15:04
Так я-то об этом знаю.:) А большинство тех, кто посмотрел этот репортаж, больше верят СМИ. Хотя не понятно откуда у врачей такая статистика... Но многие таким вопросом и не задаются.
15 Aug 2007, 14:35
Танюш, ещё примечательно что эти истории СМИ "повторяет" из года в год - этим случаям по нескольку лет, они "кочуют" из передачи в передачу из канала на канал, надо же поднимать рейтинг своих "новостей", которые уже и не новы...получается веками ничего не меняется, люди "сужденья черпают из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма". Ну и ещё естественно есть госзаказы - с особым уклоном осветить какую-либо "криминальную" проблему. Ведь и по сей день домашние роды в нашей стране - это криминал для акушерок прежде всего.
15 Aug 2007, 16:19
Точно-точно! Что ни передача - одни и те же примеры! ЗЫ. Это я. Только с другого паспорта. :)
18 Aug 2007, 20:57
Даша, а Вы моих считали, я нечасто сейчас заглядываю, но как захожу все прочитываю
20 Aug 2007, 12:40
А у Вас сколько домашних?
14 Aug 2007, 16:35
Да в этой передаче и ведущий живет по принципу "есть 2 мнения мое и неверное" и репортажи такие же :) Субъективизм передачи объясняется политикой государства в пользу Минздрава. А канал то государственный :)
14 Aug 2007, 14:38
ОРТ. Программа "Другие новости" в 14:00. Не думаю, что еще будут повторять, если только мимоходом в следующих выпусках новостей упомянут.
14 Aug 2007, 14:04
Я думаю, что отказ акушерки приехать мог повлиять на течение родов. Здесь все имеет значение, даже всякие мелочи, а тут такое, это психологический момент очень тонкий и важный. У нас акушерка если ведет роженицу, то с ней и рожает, никому не передает. Оч. жаль, что все так вышло, но здесь уже не ваша вина.
14 Aug 2007, 14:22
Моя- не моя, но осадок оччччень неприятный:(
14 Aug 2007, 14:34
Я вас понимаю.Сама такая. Тоже бы переживала очень сильно.
15 Aug 2007, 14:43
Привет, девушки! Вот действительно читаешь вас,так приятно и замечательно,но никакой конкретной информации, а очень хочется!!! Можно ссылку какую нить дать на подготовку к домашним родам?
15 Aug 2007, 15:22
Именно к домашним родам никто не готовит. Готовят просто к родам с активной позицией мамки, т.е. к таким, где мамка принимает непосредственное участие, а не ждет, пока "тетя доктор родит мне ребенка".
15 Aug 2007, 15:22
Леся, привет! самая лучшая подготовка - это курсы, где вы познакомитесь с акушерками и зададите им все интересующие вас вопросы. То есть - личное знакомство и контакты. Одних статей и книг недостаточно, тем более что книгам самым известным, культовым уже не один десяток лет, а домашнее акушерство уже сильно изменилось с тех пор. Если захотите стучитесь ко мне в аську: 111 146 741.
15 Aug 2007, 18:49
стукнула,спасибо!
16 Aug 2007, 12:59
что-то не нашла стука:(сорри
15 Aug 2007, 15:41
Леся, добрый день! Уже многие ответили на ваш вопрос, добавлю свое! Действительно к ДР никто не готовит, это ваше личное желание и уверенность, что ВЫ этого хотите! Вам могут рассказать, показать упражнения на курсах. Я например ходила заниматься в центр Садовой. Там подготовка, по моему мнению, очень хорошая! Еще очень важно найти себе акушерку, которая вас посмотрит, почувствует вашего малыша, с которой ВАМ будет комфортно общаться и в дальнейшей рожать! вот наверное что нужно!)
15 Aug 2007, 18:48
спасибо!
16 Aug 2007, 18:15
Забыла название курсов написать то! :) Медуница - http://www.medynica.ru/
16 Aug 2007, 18:46
:) спасибо!
16 Aug 2007, 12:32
Тонь, annabergman , может подскажешь тут, плиз: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30799865
16 Aug 2007, 15:41
Так ты уже сама все нашла)
20 Aug 2007, 12:39
В общем, ездила я вчера к своей подруге, которая родила без Люси. Всё вроде бы нормально, она в целом очень довольна, т.к. с дочкой всё ОК, несмотря на 54 часовой "безводный" период, в роддоме её бы точно прокесарили. Она говорит, что разорвалась только по своей вине - не послушала акушерку. Искупали малышку, показали динамичку - всё замечально, мы реабилитированы:)
20 Aug 2007, 15:34
Ну Слава Богу, что все хорошо у малышки и мамы! Но все равно мы с мужем расстроились из-за Люси, что она не приехала((((( Как-то это "НЕЭТТИЧНО" что ли! Человек настраивается на роды, контракт с акушеркой заключает...Все понимаю, что бывают непредвиденные ситуации...но все же...
22 Aug 2007, 13:28
Это точно, мы тоже с мужем расстроились и он мог бы привезти Люсю на роды, да подруга уже сама не хотела:(
20 Aug 2007, 17:29
фууууууууу :)
22 Aug 2007, 16:36
Девочки, подскажите, курсы на ВАО Москвы. У меня трое "домашних", жду четвертого. Хотела снова окунуться в атмосферу курсов, но мы только переехали в Кожухово и я здесь не знаю что есть близко? Может кто ссылку даст про сайт со списком курсов? Раньше были детки-предки, а где сейчас посмотреть?
22 Aug 2007, 17:15
пора свою инф-ю собирать:) А Драгоценность не в ВАО?
22 Aug 2007, 17:43
Да, надо посмотреть... спасибо!
23 Aug 2007, 14:00
Вопрос к доморожающим. Все ли делают бебийогу новорожденному? И как вы к ней относитесь? Спасибо.
23 Aug 2007, 14:04
Мы не делали.
23 Aug 2007, 15:38
Не делали, я к ней не отношусь)
23 Aug 2007, 17:11
Делала, отношусь положительно:)
23 Aug 2007, 17:43
Не делали.
23 Aug 2007, 22:44
в полном объёме делали бэби-йогу только третьему - ему было надо. Остальным (как и ему потом) динамическую гимнастику (месяцев до 8ми пока сил хватает маминых))плюс нырялки в ванне до трёх-четырёх месяцев. Отношусь очень положительно но без фанатизма, рекорды ставить никогда не собирались:)
24 Aug 2007, 10:29
А как определить надо или нет? Мы вот делали второму,но по настоянию акушерки. А теперь мне что-то страшновато, думаю стоит ли делать? Динамичка как само-собой раумеющееся, папа до сих пор крутит (уже 3 года).Сын прсто прохода ему не дает, сделай зарядку и все!!!
24 Aug 2007, 18:50
Ирина, в нашем случае мой третий ребёнок родился с инфекцией, на второй день после родов у него поднялась температура до 38 и 6, он плохо сосал, был вялый, со сниженным тонусом. Мы его лечили недели три, потом уже вызывали Лёню Китаева для однократной бэби-йоги. Я считаю, да это и видно было сразу, что эта "работа" помогла малышу быстрее воспрянуть от стресса болезни, т.к. родился он очень хорошо и мягко (в воду). Он как бы "помягчел" чтоли, перестал быть зажатым, и при этом стал более активным - активней сосать, активней изучать мир. То есть быстрее реабилитировался. Двум первым это было не надо - они тоже родились легко и были сразу активные, особенно второй:)То есть, в принципе, бэби-йога фактически мануальная терапия для младенцев (уникальная), кот. делается однократно именно в случае перенесения тяжёлого стресса - либо внутриутробно либо в родах либо болезнь сразу после.
24 Aug 2007, 10:58
Не делали, нам динамической гимнастики было достаточно и ныряний в ванной!)
24 Aug 2007, 15:45
За последние 8-9 лет ситуация резко поменялась. Если с первым ребенком я и все мои знакомые делали беби йогу и динамическую гимнастику, то сегодня практически от этого отходят, изредка слышу, что делают только динамическую гимнастику. Мода прошла, надеюсь без последствий.
26 Aug 2007, 14:42
делали и жалею об этом.
31 Aug 2007, 22:37
Объясните, пожалуйста, почему жалеете.
26 Aug 2007, 12:29
Девочки, посоветуйте какого-нибудь хорошего педиатра-неонатолога. У подруги малыш за 1,5 мес. не набрал вес. С чем это может быть связано7 У кого-то так было?
26 Aug 2007, 14:22
а с молоком- прикладыванием что?скока пописов в день? если меньше 8 то проблемы с молоком адназначна, а если больше , то и правда к неонатологу- надежда солдатенкова- 8 903 7555247. лишнего не назначает. к доморожающим относится доброжелательно.
27 Aug 2007, 14:01
кормятся, писают, но ваще не прибавляют и весят по-прежнему 3300-3400:(
28 Aug 2007, 06:58
фигово. а скока пописов в день? не считали? это очень важно. просто если меньше 8 , то эт вопрос не ко врачу а к спецу по лактации.
29 Aug 2007, 16:18
говорит, что всё ноормально мама сама педиатр.
31 Aug 2007, 22:36
А ещё Надя сама принимает роды (уже 18 лет) и практикует гомеопатию)
29 Aug 2007, 08:32
Всем Привет! Мы вернулись со всех наших путешествий! Были в Волгограде, а после приезда почти сразу в Витебск(на свадьбу брата :)) Так что пузик выгулили по полной. :) Вообщем немного фоток с Волгограда вывесила :)
01 Sep 2007, 17:37
Ну вот... Посмотрите наши фотки :) Мы так хорошо отдохнули :)что похвастаться хоца!
01 Sep 2007, 18:16
Хи-хи глюк у компа все по два раза отправляет :)
29 Aug 2007, 23:21
Привет всем! Прочитала Дашину историю и расстроилась жутко :( Настраиваюсь на роды с Люсей и никого другого даже не представляю :( Для меня был бы шок, если бы кто незнакомый приехал. Заехала в Москву на денек - в консультацию сходить. Через пару недель вернусь с дачи окончательно и буду с Люсей встречаться на тему скорых родов. Даже не представляю, что делать, если она мне откажет :(
30 Aug 2007, 11:55
Дашуль, привет! Я думаю, что у тебя всё будет хорошо, просто я уже поняла - не рожай летом!;)Это основная проблема, что люди хотят летом хотть чуть-чуть отдонуть!
30 Aug 2007, 19:09
Мы именно поэтому постарались подгадать на осень, так Марина у нас уежает именно в мой ПДР :(
02 Sep 2007, 11:04
ну вот, всё-таки это уже беда какая-то: рассчитываетшь на одно, а получаешь соооовсем другое:(
31 Aug 2007, 14:55
могу свои координаты на всякий случай дать, малоли...я никуда не уезжаю и работы мало совсем пока.
30 Aug 2007, 19:20
Как мне понравился вот этот текст :) ""Где бы найти сил с собой еще справиться" - вот я вас умоляю, не надо бороться с собой, роды - это тяжелая работа и они требуют всех сил вашего организма, а если вы начнете внутреннюю борьбу то сил этих может и не хватить. Штука вся в том что роды - это как марафонский бег в олимпиаду, надо чтобы тренированное тело все делало само(поверьте оно знает как надо рожать), а разум лишь мотивировал и подбадривал "спортсмена" радостью(это ж счастье рожать!Каждая схватка приближает к встрече с малышом, чем больнее тем ближе, чем меньше перерыв тем ближе олимпийский стадион и золотая медаль:) ), правильныым дыханием которое насытит вашу кровь и главное кровь малыша кислородом и позволит малышу не страдать в схватках(вы ж большая тетя, ну неужели вы допустите чтобы вместо вас мучался ваш малыш?). А когда же при этом думать о кесареве? Когда жалеть себя? Да и за что жалеть? - еще немного терпения и главный приз ваш, бурные овации и первый крик вашего малыша и приглашение на следующую "олимпиаду" в следующий марафон для рождения еще одного человека - ради этого стоит попотеть и потерпеть. Роды - это счастье, нет, даже не так, роды - это СЧАСТЬЕ! Читайте как можно больше о естественных родах, о естественном обезболивании и дыхании в родах, читайте вот хоть того же Одена о том каково это - кесарево сечение для ребенка, осознайте для себя что кесарево лучше чем смерть или слепота, но оно не сравненно хуже нормально протекающих естественных родов для которых природа создала женщину, тогда и с собой бороться не прийдется. А сейчас вы просто на распутье и никакого решения еще не приняли - нет у вас своего отношения к родам, есть только страхи и неопределенность, от того и уверенности в себе и своих силах нет. "
02 Sep 2007, 15:42
Жили на даче. У дитя вылез зуб, он сел и пополз. Это все в течении недели. Больше на дачу не поеду, а то еще и пойдет мой ребенок :)
02 Sep 2007, 23:32
;-) =D>
03 Sep 2007, 14:45
Новый: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31170565
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)