Израиль! вечерами стало легче!

13 Aug 2007, 10:43
всем привет! где топик? где все? Марришка не родила еще?
13 Aug 2007, 11:22
Вот и я удивилась, что топ исчез! мы на прошлой неделе вернулись из России.
13 Aug 2007, 12:37
а мы были неделю в Турции! вот и стух топик)))
14 Aug 2007, 00:14
Привет девушки!!! С возвращением вас! Как отдыхалось, сил набрались?
14 Aug 2007, 11:14
Приветик! Отдахнули как следует!:-) Доча большую часть времени проводила с бабушкой, а мы отдыхали! мы с мужем даже в Москву успели съездить. чуствовала я себя там замчательно и полет(4 часа) перенесла хорошо. А вот в Израиле мне опять плоховато. все время хочу спать, голова по вечерам кружится.....:-( Дочка так к бабушке привязалась что первые дни нам истерики устраивала что ей срочно надо к бабушке лететь. сейчас вроде успокоилась чуть чуть, я ей еще сказала что бабушка к нам приедет когда малыш родится. а вчера "добрая" соседка ее спросила "хочешь к бабушке поехать?", ну и у нас опять чуть ли не истерика, что она да, хочет и еще как! пузик наш подрос и малыш стал сильно пинаться. а еще у меня в России два племянника родились, двойняшки!:-)
14 Aug 2007, 11:37
Поздравляю с рождением племяшек!!! а у меня получилось так что в день когда я узнала свой положительный результат анализа на беременность родилась племянница :) Время пролетит, доча не заметит как бабушка приедет. Я ездила в Кармиель, так плохо я себя не чувствовала, наверное даже во времена токсикоза, как-то уж совсем мне там пришлось худо. Возвращалась через несколько дней на поезде, так вот как только проехала Нетанию все недуги как рукой сняло, в Ашкелон приехала как огурчик. До сих пор удивляемся с подругой отчего так.
14 Aug 2007, 11:55
Спасибо:-) Действительно странно!я в Ашкелоне еще не беременная была и мне плохо было, я влажность плохо переношу! каждый привыкает к своему климату.
13 Aug 2007, 12:03
Привет всем в новом топе. Мы здесь :) Вчера на шкифут орпит определили нам мальчика, второй ребеночек будет сюрпизом. Проверка в порядке, чему я очень рада. Детишки уже по 7.5 см, растут так быстро, пинают друг дружку. По ощущениям я вроде меньше стала уставать, самочуствие хорошее (ТТТ). (с транслита)
13 Aug 2007, 12:29
Приветик!:-) может второй малышик девочкой окажется:-) на скире вам скорее всего скажут! хорошее самочуствие это хорошо:-) у меня что в эту беременность что в прошлую есть постоянное желание спать. утром просыпаюсь и хочу спать! так что чуство уталости у меня целый день, хорошо хоть токсикоз кончился!
13 Aug 2007, 17:01
Очень на это надеюсь :) Я против мальчиков ничего не имею, но уж больно хочется бантики, хвостики и платьица :) (с транслита)
13 Aug 2007, 12:39
Ой! Поздравляю вас сднем рождения!:-)
13 Aug 2007, 17:00
Спасибо большое! Пойдем готовиться к приходу гостей, завтра отмечаем в садике, а в субботу с друзьями в кафешке. (с транслита)
13 Aug 2007, 12:39
еще раз поздравляю! у меня в этот раз тоже жуткая усталость вначале и сонность была! хотя может мама приехала и я расслабилась? да и проблемно началась беременность, да еще и ГВ было в начале
14 Aug 2007, 00:15
Привет Ань-Чик! Ну раз стесняется, значит точно девочка, чего и желаю вам!
14 Aug 2007, 11:16
вот мне тоже так говорили. мой малыш на шкифут орпит сидел к нам спиной, врач с трудом померял складку шейную, не говоря уже о поле. а вот на скире мукдемет сказали что мальчик!
14 Aug 2007, 11:40
Ну ладно :) Подождем немного и уже узнаем, кто там скрывается. (с транслита)
14 Aug 2007, 12:04
когда вам на скиру идти?
14 Aug 2007, 16:52
31 августа, еще 2 недельки. (с транслита)
14 Aug 2007, 16:56
здорово!:-) вот и узнаешь кто у тебя там шифруется:-)
13 Aug 2007, 12:48
http://www.eva.ru/albumpage/92878/16.html мой пузик, еще 2 месяца осталось
13 Aug 2007, 12:51
такой аккуратненький пузик:-) мне кажется у меня сейчас такой же, а у меня всего 22 недели. у тебя уже какая неделька?
13 Aug 2007, 13:45
30-32 (завтра у врача уточним на УЗИ), у меня и в первую был аккуратный
13 Aug 2007, 15:07
у меня в первую беременность тоже не большой животик был. как ты перенесла полет? сколько по времени полет в Турцию?
13 Aug 2007, 15:50
полет минут 45 (сам полет в чистом виде), но мы летели турецким ONUR ((( туда на час с небольшим задержка рейса, обратно на 3 часа (правда покормили в аэропорту) из них ЧАС просидели в самолете на жаре без кондиционера (кошмар)! ну и требование Турецкой авиакомпании (как оказалось потом, нас не предупредили) осмотр беременной перед полетом в Аэропорту, все наши справки и скандалы не помогли((( 40 евро за замер давления и прослушивание сердцебиения ребенка при этом еще 2 раза на разных этапах за мной бегали и срок уточняли (я уже матом орала, что получили они свои 40 евро уже и пусть отстанут уже)
13 Aug 2007, 16:27
про проверку беременной в турции я давно уже слышала. на ивритских форумах про это почти каждый день пишут, после 28 недели говорят лучше не ездить в Турцию.
13 Aug 2007, 16:58
Пузик классный и очень аккуратненький :) Всего два месяца осталось. Готова уже морально? (с транслита)
13 Aug 2007, 17:03
да у нас другие проблемы (с сыном мужа и его мамой-наркоманкой), так что о житие с 2мя погодками и не думаю! маленькие детки - маленькие бедки, большие детки ... так что все мысли и силы как Асе помочь в себя придти
14 Aug 2007, 00:21
Вот это животик :) ! У меня по сравнению с твоим настоящий пузище получается, сама себя глядя в зеркало бывает успокаиваю "ну не такой уж и большой", а муж все спрашивает удобно ли мне с моим пузом ходить:)Но я подвижничую, тяжести особой пока не чувствую. Вот только ночами стала спать отвратительно, засыпаю только под утро.
14 Aug 2007, 00:29
А мы неделю назад были на внеплановом узи. Вес наш 1.528, узистка причитала пока мерила "убар гадоль! убар гадоль!", я даже и растроится успела, а врач сказал, что не настолько большой, скорее, средний. Шевелюшки как-то стали намного чувствительнее, так и должно быть? я врачу то сказала, что он шевелиться то тише то сильнее, а он ответил главное чтоб каждый день.
14 Aug 2007, 11:20
а сколько у тебя уже неделек? ну а шевелюшки естественно становятся чуствительнее. малыш ведь растет, набирается сил:-)
14 Aug 2007, 11:38
У меня 30. Врач сказал, что по размерам мы на неделю опережаем. А у тебя уже сколько?
14 Aug 2007, 12:03
у меня в табличках написанно что на 30 неделе вес колеблется от 1000 до 2000 г., то есть средний показатель это 1500. так что вы aбсoлютно нормальные!:-) у меня уже 22 недели, скоро на вторую скиру:-)
14 Aug 2007, 12:10
Ну вот и хорошо! Спасибо успокоила окончательно:) Вы уже тоже подросли, вроде недавно были в самом начале беременного пути а уже перешагнули экватор:) Удачи вам на следующей бдике! У меня узи теперь только в 34 недели будет, еще не скоро.
15 Aug 2007, 11:18
Спасибо!:-)
15 Aug 2007, 11:20
Привет, пузики!:-) как самочуствие?
15 Aug 2007, 11:26
эх! вроде все отлично и врач довольна, а я немного рассторилась! все таки ПДР у меня 24 октября: еще тааааак долго! (я надеялась на 14 хотя бы, как на ранних сроках по УЗИ получалось)
15 Aug 2007, 12:08
ну ты же не знаешь, когда ему вздумается на свет появиться! у меня Литаль на две недели раньше родилась.
19 Aug 2007, 10:51
Девочки, привет всем! Куда опять пропали, топик медленно ползет вниз :( Как у вас делишки, как пузики, как настроение, что нового? Ну что, опять готовимся к жарким денечкам((( говорят со вторника жара и хамсины, ох как хотелось бы без этого обойтись... Всем желаю удачной недели, послушных пузиков и хорошего настроения!
19 Aug 2007, 12:58
Приветик!:-) на выходных все отдыхают, вот топик и уполз. что-то совсем мне этих жарких денечков не хочется! может все таки ошиблись с прогнозом?:-) у меня в пятницу такое приключилось, по моей же глупости. с утра съездила на учебу в Хайфу, потом вернулась домой быстро сходила за дочкой в сад и мы все вместе поехали в супер за продуктами, затем я стала готовить обед и ужин, пообедали и "легли спать". я легла с дочкой, она сама меня попросила с ней лечь, но спать она не хотела и целый час что-то мне на ухо шептала. встала я с жуткой головной болью, выпила акамоль. потом еще затеяла уборку на кухне, а после этого пошли мы гулять. уже на улице я начала себя очень плохо чуствовать, начала кружится голова и тут я вспомнила что за весь день я выпила стакан сока и съела тарелку супа и все! уже на подходе к дому у меня сильно схватило живот и начала болеть поясница, еле до дома дошла и сразу приклеилась к бутылке с водой, а живот не отпускает и сидеть тяжело. я легла, но лучше не стало. померяла давление, а оно у меня 133/89, при моем беременном 110/70 и ниже. короче мы уже собирались в больницу поехать. через полчаса выпив 1.5 литра воды давление стало падать и мне стало получше. всем своим беременным постоянно говорю пить больше воды, а сама вон как оплошала. так что девочки не забывайте пить воду!
19 Aug 2007, 15:59
Больше не забывай водичку употреблять!!!
20 Aug 2007, 20:44
уж теперь стараюсь не забывать!:-)
19 Aug 2007, 13:09
всем привет.вот уж не хотелось бы снова повышения температуры и так жарко ужасно.у меня уже 35 неделек,отёки,будет жарче-станет хуже.боюсь
19 Aug 2007, 13:31
и я не хочу!:-( первый раз мне удалось жары избежать, мы с 18/07 по 08/08 в России были, так что жары не застали. но мне и так жарко без хамсина!
19 Aug 2007, 15:57
и я не хочу! :( с ужасом жду вторника, итак жарко, стараюсь на улицу не выходить, а как представлю опять пвышение температуры...чуть ли не до слез разбирает, скорей бы осень...
20 Aug 2007, 20:45
вот уже сегодня днем тяжело дышать было, правда вечером очень хорошо было(после 17)
20 Aug 2007, 23:16
Ой а сейчас вообще супер, так прохладненько, эх...а погоду посмотрела на несколько дней вперед так лучше б не видеть, только раньше времени настроение себе испортила(((
21 Aug 2007, 11:26
да, вечером вчера супер было. мы с 17;30 до 20 гуляли с дочей в парке. прогноз я тоже вчера в новостях посмотрела и ужаснулась!
20 Aug 2007, 17:37
добрый день! что-то роды меня стали напрягать((( с первым я шла на инстинктах полностью, а акушерка, спасибо ей, не мешала! одна потуга, на которой он родился, о многом говорит))) акушерка предложила головку потрогать перед этим, а я отказалась и просто изогнулась как какое-то животное и с каким-то криком его выпустила из себя (причем криком не от боли, на потугах у меня вообще не было боли никакой, а именно мне ЗАХОТЕЛОСЬ так его родить на выкрике доисторического животного какого-то) вот теперь не знаю смогу ли отключить мозги и знания от первых родов и так же на инстинктах рожать второго!
20 Aug 2007, 20:48
думаю когда схватки начнутся у тебя само все отключится! ты слишком уж не думай об этом!
20 Aug 2007, 23:24
я не думаю, но у меня в первый раз почти не было болезненного периода схваток, а спокойно ходила по дворику и с родителями болтала, а вот когда положили на монитор посмотреть от горизонтального положения сразу адская боль, но всего минут 20, потом я встала и мы поплелись к родовой, пока дошли уже потуги, на которых боль прошла совсем так что в этот раз меня на монитор не положить ;-) пусть стоя мерят
20 Aug 2007, 23:22
И я боюсь, хоть и первый раз. Но как-то временами, пока о самом процессе родов не задумаюсь то никаких страхов и переживаний, как только подумаю и представлю картину (дергнуло меня нелегкая посмотреть фильм документальный, а в конце прям сами роды во всей красе показали) так появляется такое волнение и страшно мне, вдруг я что не так сделаю, вдруг не так поведу, и одни только "вдруг"... "вдруг"... "вдруг" в голове.
21 Aug 2007, 00:09
я за 2 недели до родов переключила свои страхи на "я ни разу детей младше 3 лет на руках не держала, я понятие не имею, что с младенцами делать и не у кого спросить" хотя тоже в инете посмотрела видео родов, но как-то в первый раз особо не задумывалась даже
21 Aug 2007, 00:10
Маррришка родила девочку 3400! Поздравляем и тут!
21 Aug 2007, 00:25
Поздравляеееем все семейство с пополнением!!!!! Здоровья мамочке и дочке!!!
21 Aug 2007, 11:23
Поздравляем от всей души!:-)
22 Aug 2007, 10:43
УРА!!!! Наши поздравления!!!
21 Aug 2007, 17:32
вот решила похвастаться детским приданным:-) http://www.eva.ru/albumpage/43651/11.html
21 Aug 2007, 18:17
классно! а у меня полный махсан с коробками, нам для Яши от племянника дали (тот 24 оттября 2004 года родился) кучу вещей, которые мы и не одевали (мы то мартовские были и по размерам зимней точно не совпадали) и теперь пригодится! вот только ломает меня все это перебирать и некуда складывать(((
21 Aug 2007, 18:49
у меня если хорошо покопаться от дочи есть костюмчики желтенькие, зелененькие, но мне тоже пока лень все это доставать, да и по размерам может не очень подойдет. так что пока если что нравится в магазине покупаю!
21 Aug 2007, 23:37
Симпотичные вещички, загляделась особенно на комбез на синтепоне который, прелесть! А я вот мало чего пока купила, и список вроде составлен, но делаю покупки почему-то не по списку, теряюсь что ли... Ближе к сроку ПДР вообще с головой что-то странное.
22 Aug 2007, 10:31
я в этот комбез с первого взгляда влюбилась! у нас здесь таких к сожалению нет :-( ты наверно как я, покупаешь то что нравится, а пригодится или нет это пока не важно :-)
22 Aug 2007, 10:32
ты уже хавилат лейда заказала или вам по наследству достается?
22 Aug 2007, 11:15
Пытаюсь подкупать уже именно то что нужно, но что-то не совсем получается:) не знаю ведь что и сколько в первую очередь необходимо, девочки в "беременности" ссылки давали со списками, читаю вот, пытаюсь сообразить что из одежки и в каких колличествах применимо к нашему климату и нашим условиям, и еще где-то прочитала что лучше покупать одежку по размерам от 3 месяцев, а 0-3 только костюмчик на выписку. Хавилу не заказывали, купили кроватку и тумбу сразу и превезли, решили чтоб уже перед больницей все готово было,ванночка тоже уже стоит, ну и плюс мелочевка всякая градусники, термометры, клизмочки. Осталось постельное белье и одежда, еще гигиенические средства (крема, масла, шампуньки, в чем купать и т.д.)- незнаю какие лучше и что именно, столько всякого продается, а что лучше незнаю. А вот выбор коляски мне дается сложно :)дошло до того что однажды гуляли как-то вечерком, увидели молодую мамочку с малышом в коляске, коляска ничего так с виду понравилась, мы решили поинтересоваться что за фирма, где покупали, удобная или нет...но обломчик вышел, коляску эту с германии привезли ей. Девоньки, вы уже мамочки со стажем, в каких колясках вы своих деток катали, в каких собираетесь катать, что можете посоветовать ? Ну и вообще по одежке и прочим приготовлениям какие советы можете дать?
22 Aug 2007, 11:43
ты где-то в конце октября рожаешь,да? значит так. мне кажется что на первое время нужно: 4 оверола(комбез-слипик), 5-6 наборчиков рубашечка+штанишки, 4 пары носочков, пара шапочек и красивый костюм на выписку. я все покупала 0-3, и мы все это носили до 2-3 мес.. такого минимального набора тебе на первые недели хватит, тем более что ребенок не пачкается, да и белé у нас здесь быстро сохнет. потом уже посмотришь что тебе нужно докупить и какого размера. одежда с коротким рукавом тебе наверно не пригодится, т.к. сезон не тот. крема, масла, шампуньки, в чем купать и т.д. - у меня был крем только для попы "бейби паста" с ромашкой, шампунь и мыло я люблю самый простой Др.Фишер, и еще я в ванну добавляла масло "Емоль". надо еще алкоголь 70% для обработки пупика купить. коляска и для меня очень сложно, т.к. я после своей первой коляски очень привередливая. я ее по глупости отдала двоюродной сестре мужа, а в каком состоянии она мне ее вернула лучше не говорить. вообще не знаю как ПегПерего можно было так угрохать. теперьмне нравится Инглезина, но та модель, которой в Израиле нет. к моей большой радости она есть на Кипре, а у меня муж и так должен был по работе в сентябре ехать туда!
22 Aug 2007, 11:56
Вот спасибки:) будем пока от этого и отталкиваться, кое что из этого уже есть, остальное будем докупать. Еще вопрос у меня по поводу распашонок и пеленок, пеленки видела даже прикупила упаковку из трех штук чтоб глянуть что они из себя здесь представляют, нужны ли они (подозреваю что да, но не для пеленания это понятно) сколько их нужно? а вот распошонки не попались мне, может я проглядела в магазине или они может не такие как были раньше на моей памяти?
22 Aug 2007, 12:12
пеленки я сначала купила 3 фланелевые и 3 марлевые, а потом еще фланелевых докупила. я их на коврик для пеленания подкладывала дома и у врача, прикрывалась во время кормления грудью в общественном месте, когда жарко было вместо одеяла, в коляску подкладывалаи кроватку в районе головы(если срыгнул не все постельное менять, а только пеленочку) и т.д. распашонки здесьне распашонки, а рубашечки http://shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=752
22 Aug 2007, 12:38
а нигде не видела с отворными рукавчиками? манжеты можно раскрутить и вместо руковичек надеть на ручки: очень удобно, но не видела нигде (3 кто-то подарил или отдал)
22 Aug 2007, 12:40
в моцецим на чек посту есть
22 Aug 2007, 12:13
пеленочек можно больше: подстелить в коляску, автокресло, под голову ребенку в кроватку (менять чуть ли не после каждого кормления - могет подтечь из ротика молочко, слюни), положить ночью на свою постель при смене подгузника, положить на руку, чтоб ребенок не потел от твоего тела... сейчас я ими тоже пользуюсь как тряпочками и полотенчиками (ребенок я 1-2 года постоянно пачкается и все вокруг пачкает ;-)
22 Aug 2007, 12:30
Спасибо девчонки! с распашенками и пеленками поняла:) созреют еще вопросы то я вас опять побеспокою;)
22 Aug 2007, 12:39
всегда пожалуста!:-)
22 Aug 2007, 11:50
вот такая колясочка мне нравится http://www.otutto.com/en/pram/index.htmll моя старая перега была такой же, но их к сожалению больше не делают:-(
22 Aug 2007, 11:57
Хорошая с виду, такая мне бы тоже приглянулась. А что их и в продаже больше нет?
22 Aug 2007, 12:15
пегперего как была у меня нет, а эту модель инглезины сюда не привозят здесь есть только http://shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=2639 но мне она не очень нравится а инглезина отутто прам на кипре есть, мы уже звонили узнавали
22 Aug 2007, 18:28
D_a_y_a_n_a , я еще вот такую коляску видела http://www.camspa.com/DB_2007/scheda_prodotti.asp?ID_ART=Art.%20860 она похожа на Отутто прам от инглесины, правда видела я ее у нас на севере в Ярке. в моцецим появились коляски новые Неонато http://www.motsesim.co.il/upload-images/2007Aug08_bigoo1.jpg они и 3-х колесные есть а еще у нас в Израиле продаются коляски MUTSY http://motherland.co.il/prams.htmll в Ришпоне около Герцлии. мне правда они не очень понравились, но может ты захочешь съездить посмотреть
22 Aug 2007, 23:53
За ссылочки спасибо, та что по первой ссылке сколько у вас в Ярке стоит, слышала что там дешевле купить можно? А в Ришон, да, хочу съездить, но надо потеребить мужа одна уже не рискну.
23 Aug 2007, 10:47
я точно не помню 3500 или 3700, но точно не дороже 4000. в Ярке дешевле конечно. например ариса в тойс`ар`ас стоит 599, в шилаве 500, а в ярке 450. моцецим еще в ашдоде есть.
22 Aug 2007, 10:46
Классные вещички :) Молодец! Даже не верится, что и мы скоро начнем делать дозакупки приданого. У нас и сезоны не совпадают с Лиорчиком, да и хочется чего-то новенького для малышей.
22 Aug 2007, 11:47
мне всякие подружки все пытаются вещи детские скинуть, но я пока не соглашаюсь, т.к. сейчас столько все хорошенького продается, руки так и чешутся чего-нибудь купить. а зачем себе отказывать в столь приятном деле?:-) я таким образом удовлетворяю свои беремененные потребности;-) а заодно столько положительных эмоций!
22 Aug 2007, 12:05
Вот и у нас тоже самое то одно предлагают, то другое, я уже на тему детских вещей и предметов в разговоре со знакомыми молчу, чтобы не напоминать, а то сразу следуют предложения всего подряд, а нам тоже хочется самим покупки делать для малышастика, тем более первенец, вообще такие ощущения не знакомые и приятные, прям некая терапия своего рода:)
22 Aug 2007, 12:19
я для Литальки тоже все новое покупала, но тогда у меня еще мало с детьми знакомых было, а сейчас у всех хотя бы по одному есть, вот они и наровят дать. а у нас пока есть экономические возможности купить, я лучше куплю. не из-за брезгливости, а из-за того что у меня ручки так и чешутся что-то купить и положительных эмоций на неделю хватает:-)
22 Aug 2007, 12:36
я сейчас ВСЕ магазины стороной обхожу, иначе такооооой депресняк накатывает((( я ж с июня 2005 года (о! УЖАС!) нахожусь в пузатом или кормящем состоянии! (какие уж тут шмотки: все на 2-3 месяца, а потом либо малы, либо велики) а детское я предпочитаю тратить все-таки на развлечения, развитие и игрушки, а не на новые коляски и шмотки (ближе к году и дальше новые они на один раз ;-))
22 Aug 2007, 13:32
я купила детское масло и мыло фирмы Bubchen.очень приятно пахнет. Коляску хотела бугабу,но что-то 4 тысячи накладненько,взяла Бэйби Сэйф.неплохая. А 2 кроватки мне отдала сестра.её малышику 3 годика и им они уже не нужны.всё остальное покупала новое,так как у нас девочка,а всё что предлагали отдать мальчишеское.А я столько лет хотела девочку.Теперь вот отрываюсь на покупке розовенького:)
22 Aug 2007, 13:48
я тоже пробовала Bubchen, но ДР.Фишер ни хуже и дешевле выходит. а на крем от Bubchen нас вообще обсыпало. на девочек много чего интересненького накупить можно:-) я вот рада что у меня сейчас мальчик и гардероб надо по новой покупать:-)
22 Aug 2007, 20:11
др Фишер мы пока не пробовали.Крем под подгузник тоже ещё не покупали. вообще между детками интервал 8,5 лет и для меня всё сейчас так ново и необычно.
22 Aug 2007, 20:20
в июле в супер-фарм продовали мини-упаковки крема под подгузники за 1 шекель (очень удобно, я в машину кинула, в коляску, в сумки свои по одному мини тюбику) может еще есть! на кассе стояли (мне тюбика на месяц хватило, но я редко мажу летом - голопопим)
22 Aug 2007, 20:24
спасибо,зайду посмотрю. я вот не знаю соски покупать или не стоит...а вдруг лялька не захочет...
22 Aug 2007, 20:43
купи одну штучку на всякий случай, а не захочет так и не надо. у меня дочка соску не брала вообще. если уже будешь покупать, то лучше всего такую http://shilav.co.il/catalogue_item.asp?itemId=489&stage=0 они лучше всего подходят для детей которые на грудном вскармливании
22 Aug 2007, 23:39
+1!!! 100% они лучшие!!! мягкие и даже если ребенок ее во сне выпустил и лег на нее щечкой, то ничего страшного
22 Aug 2007, 20:38
можно сказать как первый раз:-) даже за три года много чего изменилось и нового появилось, а уж за 8.5 и говорить не чего! еще успеете все попробовать:-)
22 Aug 2007, 19:28
http://www.paotot.co.il сравнение цен на детские товары (на памперсы чуть ли каждый день цены пишут по сетям разным)
23 Aug 2007, 08:23
Спасибо за подсказку,я слышала что эти соски лучше,но они такие некрасивые :((
23 Aug 2007, 10:59
в шилаве сейчас продются соски такой же формы(кругленькие) фирмы ТоммиТипи, они выглядят более истетично.
23 Aug 2007, 12:40
пасиб,посмотрю на днях:) ещё б уговорить детку вылезти пораньше.сил уже нет совсем
23 Aug 2007, 15:02
и не говори! нам сегодня на бармицву идти, так я уже в ужасе (с деткой и пузом)
23 Aug 2007, 20:41
да уж..сочувствую.я только под расстрелом пойду куда-то.жара такая,что ни накраситься нормально,ничего. сегодня до обеда просидела в ирие,хотела детей в школы оформить...народу ужасно много,а принимает только одна. разозлилась,на всех обиделась и ушла... пойду в воскресенье к отрытию,чтоб первой быть.
24 Aug 2007, 14:54
нам сегодня 36 неделек ровно. Сегодня действительно жарче или мне так кажется. Хожу как слонёнок с отёкшими ногами. И ещё разбила половину арбуза.От обиды расплакалась.Арбуз жалко..
24 Aug 2007, 17:36
Подравляю!:-) уже чуть-чуть осталось! сегодня мне кажется на самом деле жарче, т.к. даже утром было очень жарко. обидно конечно что арбуз разбился, но ничего страшного. а плакать тебе сейчас совсем не надо! нужны только положительные эмоции! пусть тебя твои мужчины развлекают!:-)
24 Aug 2007, 18:39
мужчины мои слёз моих испугались и каждый подумал что он в чём-то виноват.каждый думал что плачу из-за него. дома открыла и входную дверь и в салоне(закрыв ворота,чтоб никто не сунулся)Так хоть немножко сквозит. В душ бегать на второй этаж устала уже,мож мыться на улице под шлангом?:))))
25 Aug 2007, 22:06
под шлангом это хорошая идея!:-) у дочи в садике в жаркие дни воспитательница включает им такую игрушку, похожую на поливочную систему, которая крутится и брызгает, а они бегают вокруг нее в трусиках и радуются:-)
26 Aug 2007, 14:40
вот и мне так надо..бегать в трусиках и радоваться...или скорее уже ползать:)
27 Aug 2007, 22:31
всем приветик!:-) опять вы девочки проподаете. оказывается в ZARA теперь продают и одежду для беременных!
28 Aug 2007, 10:09
честно? а я последний раз не зашла туда ((( с моим пузом я в магазины не хожу по шмоткам ;-)
28 Aug 2007, 11:48
вчера там была(в керьоне). зря ты в магазины не заходишь. сейчас мода на туники и они оченьдаже хорошо на беременные пузики налезают. я даже в гольфе купила кофточку можно сказать "беременную":-)
30 Aug 2007, 23:50
Я себе тоже тунику прикупила, но только одну, давно уже, за второй так и не дошла, действительно для беременюх удобно. Вот со штанами проблема, кажется за последнюю неделю мой пуз и таз выросли так, что с трудом в мои летние беременные штанцы и бриджи умещаются, а покупать еще одни совсем не хочется, осталось то не так много.
31 Aug 2007, 14:26
я себе в прошлую беременность тоже к концу еще одни штаны докупила, т.к. было ооочень жарко, а у меня только зимние джинсы были. а что делать если больше не в чем ходить? пришлось купить. все равно после родов еще несколько недель в беременных штанах ходить будешь, пока живот уйдет.
28 Aug 2007, 10:35
Я вот тоже стараюсь магазины с одеждой и обувью обходить стороной.да и смысла нет уже покупать беременные вещи.Осталось 3,5 недельки до ПДР.
28 Aug 2007, 10:58
а в них вообще есть смысл? особенно летом с маленьким ребенком! на полчаса и в стирку! (накупила трикотажных бриджиков в мужском отделе, шорт там же ... все потом отправлю папе в Россию на даче щеголять ;-))
30 Aug 2007, 23:37
Ой, Kweenny, тебе совсем чуть-чуть осталось до встречи с дочуркой! Не успеешь глазом моргнуть как время пролетит. Я вот сейчас думаю,как будто вчера только все начиналось, а уже беременность к концу подходит, даже не верится, раньше казалось что время так тянется, сейчас наоборот кажется, что незаметно пролетело.:) Удачи тебе! Информируй нас по возможности! :)
28 Aug 2007, 11:55
мы вчера ходили на скиру! все у нас супер! очень славненький мальчишка! он все время хотел в плаценту спрятаться и ручкой закрывался, стеснительный малыш. но нам чуть чуть удалось его все таки рассмотреть в 3D. губки такие сладкие:-), на Литалькины похожи:-) и носик тоже! короче мы получили море удовольствия!:-)
28 Aug 2007, 13:30
мазаль то! у нас буратинка))) носик вздернутый
30 Aug 2007, 23:43
Masyasha, очень рада за вас, поздравляю с удачной скирой! Так трогательно ты описала встречу со своим малышом, что я тоже вспомнила каждое свое узи:) Помню момент когда губки увидела, и сразу как-то опреелила что губки сынуле от мужа достались, все кому скажу смеются, мол "ой что ты там определить смогла", а я прям уверена уже чьи губки, чьи ушки, так все это трогательно :)
31 Aug 2007, 14:16
Спасибо:-) вот мне соседка тоже говорит, что он еще слишком маленький что бы что-то разглядывать. а мужу моему тоже кажется что на Литальку похож, только у малыша личико более серьезное.:-)
02 Sep 2007, 11:59
Здорово, правда ощущения незабываемые и не важно какая это беременность? (с транслита)
02 Sep 2007, 12:08
конечно не забываемые для всех членов семьи! у нас Литалька сегодня в садик пошла и на входе воспитательнице начала рассказывать, что она видела лялю по телевизору!
31 Aug 2007, 08:13
в этот раз беременность тянется! кажется бесконечность уже прошла! все потому что от этой жаряки дома сидишь и со скуки маешься просто!
31 Aug 2007, 09:07
я со скуки не маюсь,по случаю переезда детей в школы оформляю,так постоянно куда-то снова идти надо,получается каждый день почти. Устала мотаться под солнцем. Ещё и не сплю почти ночами. Даже 3 недели ждать уже не хочется. Информировать буду,никуда не убегаю:)
31 Aug 2007, 14:29
по жаре тяжко ходить, еще и на таком сроке! да, ты постарайся бесследно не пропадать!:-)
31 Aug 2007, 14:20
Ань-Чик, как прошла скира мукдемет? второй малыш расшифровался?
02 Sep 2007, 11:36
to Kweenny: я думала у меня катава про симфизит в махшеве есть, а она напечатанная. завтра попробую ее просканировать или так напишу.
02 Sep 2007, 11:41
а,хорошо,спасибо:) кинь мне на мэйл Kweenny@rambler.ru надеюсь я успею её прочитать:) всю ночь сегодня не спала,боли странные какие-то и рвота. И ещё аппетита нет совсем.
02 Sep 2007, 12:09
да, можешь и не успеть:-)
03 Sep 2007, 13:13
Послала! проверь получила ли ты!
02 Sep 2007, 11:55
Девочки, всем привет! Мы были на скире в пятницу: у нас мальчик и девочка! Все хорошо, малыши уже большие такие по 15 и 16 см. Мы такие счастливые были, когда нам сказали, что есть девочка и все в порядке:) (с транслита)
02 Sep 2007, 12:10
поздравляем! это наверно мечта каждой мамы, которая носит двойню!:-)
02 Sep 2007, 12:11
еше раз Мазал тов! (с транслита)
04 Sep 2007, 08:27
Ань-Чик! Поздравляю тебя с такой радостью!!! Ростите и берегите себя!
02 Sep 2007, 11:58
здорово как! поздравляю!! я тоже мечтала о девочке и как только в этот раз забеременела,сразу же была уверена что будет девочка,а потом в 12 недель мне подтвердили.
03 Sep 2007, 19:11
Спасибо Масяша! Теперь я точно знаю что у меня симфизит :( надо наверное врачу сказать об этом,может в типат халаве должны это вписать в карточку мою?
03 Sep 2007, 20:55
врачу скажи, но это тебе уже мало поможет. вот когда в больницу поедешь на кабале скажи, что бы в твой тик записали и желательно что бы тот кто тебя будет во время родов сопровождать, когда тебе уже будет не до того, напомнил акушерке о симфизите.
04 Sep 2007, 08:29
Ой, девочки, а что это такое и как проверяется?
04 Sep 2007, 08:44
это заболевание лонного сочленения. когда больно раздвигать ноги,когда после сидения больно идти.Невозможность переворачиваться без боли.всё жутко отдаёт в лобок.ощущение что взяли молоток и сильно туда стукнули и в копчик боль отдаёт
05 Sep 2007, 00:16
Ну и ну, впервые слышу о таком! держись, совсем чуточку осталось и доча скрасит все эти болючие бяки!
04 Sep 2007, 07:06
хорошо,предупрежу обязательно. а что,может пойти неправильное течение родов? там я прочитала что не в каждой позе при симфизите можно рожать.
04 Sep 2007, 11:29
при первых родах есть вероятность что что-то не так пойдет, у тебя все таки уже третьи и вероятность очень маленькая. позы, о которых там написанно, рекомендованны что бы не было ухудшения состояния после родов.
04 Sep 2007, 13:19
да,но при первых родах у меня ничего подобного не было.а сейчас что-то страшновато мне.малышке нужна здоровая мама,а не еле двигающаяся. и очередь к врачу только на 9 число :( успеть бы.
04 Sep 2007, 19:03
просто во время первых родов потужной период гораздо дольше чем в повторных. ты не помнишь сколько по времени утебя потуги были в первых и сколько во вторых? бум надеяться, что успеешь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 00:18
И я тоже кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 07:02
Спасибо девочки за поддержку! Как вы сами?Какой у вас срок? Я ночами совсем плохо сплю.Под утро мои все замерзают,а мне жарко ужасно.Каждое утро приходится постель менять,просыпаюсь вся мокрая :(
05 Sep 2007, 09:44
у меня завтра ровно 25 недель. я в течении всего дня стала сильнее потеть и ночью тоже, сплю в одних трусах. жарко! низкое давление по утрам мучает, а вообще конечно сейчас я на много лучше себя чуствую. как вспомню токсикоз, аж мурашки по телу, т.ч. мне теперь ничего не страшно! (с транслита)
05 Sep 2007, 15:44
У меня 33 недельки, ночами тоже сплю (если это можно сном назвать) паршиво, мне тоже жарко и днем и ночью, еще бывает просыпаюсь от шевелений своего малыша: лягу на один бок, чувствую словно он там пальчиками ковыряется в моем боку, переворачиваюсь на другой, начинает пихаться так что живот хоть руками держи, на спину лягу - начинаю задыхаться. Вообщем у меня ночами одно из двух - либо сын спать не дает, либо я в туалет бегаю и потею. Еще изжога достала и жара надоела до такой степени что сил никаких.
05 Sep 2007, 21:34
и у меня 33! все окей
05 Sep 2007, 09:56
а я вчера "подвиг" совешила! у дочи за три года столько одежды накопилось, а мне все жалко было отдавать и я ее только в пакеты складывала. вчера соседку позвала, у нее дочка маленькая, и мы сней все перебрали. один пакет(мусорный большой) выкинули. 3 пакета осталось мне, там совсем маленькое и всякое джинсовое, что можно и мальчику одеть. и еще 8 пакетов! соседка забрала! у меня теперь столько места в шкафу освободилось! но думаю что те 3 пакета что остались, надо будет еще раз перебрать. в ноябре выбиру все совсем мелкое и перестираю. вот! (с транслита)
05 Sep 2007, 15:50
Молодец! У меня это больной вопрос вечно - освободиться от ненужного. Только у меня такое с моими вещами, возьмусь избавится, как будто бы и все нужно, а не носится и не используется, и обратно все на место складывается. Пару раз пересиливала себя и выкидывала по одному-два мешка, так опять наскладировалось тряпья, нужно освобождать место и не ломать голову.
05 Sep 2007, 16:09
мы тоже так забарахлились! я свое половину поотдавала, а вот мужу все жалко, да и дочино я до вчерашнего дня не перебирала особо. я поняла так, если думаешь выбросить(отдать) или оставить, значит надо выбрасывать!
05 Sep 2007, 16:54
Вот это точно! Что самое интересное, кажется, что нужно, жалко, авось пригодится...и т.д., но когда выкидываешь, то прям легче становится что освободился от ненужных вещей. Но в следующий раз все повторяется:)
05 Sep 2007, 13:53
поздравляю с 25 недельками! ты в трусах,а я даже без них они мне жмут,мешают и всё равно мне жарко ужасно. когда же уже станет хоть немножко прохладнее? 28 ночью это слишком!!! то что перебрала это хорошо,потом такие подвиги совершать всё сложнее будет. ты ещё работаешь или нет уже?
05 Sep 2007, 15:51
Говорят после Сукота температура падать начнет, быстрей бы! Сама жду не дождусь.
05 Sep 2007, 22:07
Спасибо!:-) бум надеятсяь, что скоро прохладнее станет! вот вечером сейчас уже хорошо, гуляли с дочей с 18 до 20 и в конце даже прохладненько было! я в первый раз в 38 недель балкон мыла, а он у меня 42 метра!(шепотом: муж уехал и пока он не видел я сегодня балкон сама помыла). я можно сказать не работаю, т.к. я делаю курсы. группы сейчас не беру, а вот если частным образом, то не отказываюсь. а вообще у меня сейчас работа поважнее: ребеночка вынашивать ;-) :-)
05 Sep 2007, 19:05
я вот тоже на бок ложусь,а она начинает что-то там ковырять. до 35 неделек было вообще ощущение,что она по кровати ходит,как только ложусь на правый бок. сейчас уже чётко ножками вверх,поэтому не ходит,но ковыряет
05 Sep 2007, 22:09
у моего пока места много и как только я спать или просто отдохнуть лягу начинает прыгать в разные стороны!:-)
05 Sep 2007, 22:12
я уже вся в нетерпении и ожидании! мне муж должен коляску с Кипра привезти!:-) он домой где-то в 3 ночи только приедет, буду дожидаться!
06 Sep 2007, 08:03
доброе утро! ну что,Масяша,муж привёз колясочку? покажи:) смотрю на твою Литальку и такая она у тебя сладенькая,ттт. а меня снова рвёт с утра.грёбаный Ашкелон,чтоб попасть к врачу надо неделю ждать очереди,либо 2-3 часа на месте отсидеть,чтоб приняли. И никакие уборки в доме ни бегание по этажам не помогают.Только тренировочные схватки идут и всё.снова ночь почти не спала.не могу я спать ночью.всё мне мешает и муж под боком тоже мешает.
06 Sep 2007, 10:17
Ты же из Бат-Яма, а в Ашкелоне что делаешь?
06 Sep 2007, 10:19
не,я в начале августа в Ашкелон перебралась. думала к маме поближе,но уже жалею.лучше быть дальше :(
06 Sep 2007, 10:42
Странно, что у тебя проблемы с очередями,я наоборот после Ашдода нарадоваться не могу, что куда не пойдешь нигде в очередях сидеть не приходится. А рожать где думаешь?
06 Sep 2007, 19:58
привез!:-) вот такую http://www.otutto.com/en/pram/index.htmll только каркас черный за Литалю спасибо:-) ну потерпи еще чуть-чуть, уже совсем скоро ты свою малышку на ручках держать будешь!
06 Sep 2007, 10:28
Масяша,а какие курсы ты ведёшь? Что-то нехорошо мне как-то в Ашкелоне,ни друзей тут,ни подруг.Скукота.
06 Sep 2007, 10:51
Бросай хандрить ;) !
06 Sep 2007, 11:57
стараюсь бросить.не получается. а ты где живёшь? рожать наверное в Барзилае.ближе всего ехать.
06 Sep 2007, 15:47
Я тоже на Барзилай настроилась. Я в Ашкелоне, глянь личные сообщения!
07 Sep 2007, 07:41
я тоже на Барзилай настроилась.надеюсь в этот раз там будет лучше,чем 8 лет назад.тогда мне очень не понравилось отношение персонала. у тебя типат халав на улице Эксодус?
07 Sep 2007, 13:06
Ага, на Эксодус, у тебя тоже?
06 Sep 2007, 20:03
я веду курсы подготовки к родам:-) вот малышка родится, будешь с ней гулять и появятся подруги.
07 Sep 2007, 07:36
надеюсь что так и будет. Вот Даяна оказывается живёт почти рядом.наверняка мы и в типат халав один ходим. правда я там была всего один раз на 20 недельке и всё.потом операция,отдых,переезд...всё как-то не до этого было.
07 Sep 2007, 15:33
ну вот видишь, у тебя уже есть одна подруга:-) что за операция?
07 Sep 2007, 20:20
опухоль была большая на груди.обнаружила прям перед тем как забеременеть,потом ездила отдыхать на новый год,а вернулась уже с новогодним сюрпризом. сначала хотели ждать когда рожу и откормлю грудью,но она стала расти.Увеличилась почти в 2 раза.сказали что будем делать после 29 недель,так чтоб и малыша можно было спасти(если что...) и чтоб время было зажить до ГВ. Сейчас уже всё нормально.Только после родов надо будет сделать контрольную маммографию. Вообще это так было страшно,обнаружить у себя опухоль.и врачи ещё странно так себя вели.начали предлагать группу поддержки.думала сойду с ума,пока не получу рзультаты биопсии,которую мне делали в 9 неделек.я тогда сразу после неё в больницу поехала с кровотечением.благо всё обошлось.
07 Sep 2007, 20:33
ой как страшно! хорошо что все уже позади! я год назад тоже нашла у себя какую-то шишку, но ттт оказалось что это просто балутат халав и мне сказали что после ГВ она сама должна пройти. я так сильно перепугалась сначала, т.ч. даже не представляю как ты все это пережила! P.S. я там выше дала ссылочку на коляску.
07 Sep 2007, 21:09
да,колясочку я смотрела.симпатичная.и выглядит удобной. а я просто делала в душе пилинг и случайно наткнулась.стала прощупывать лучше и поняла что не ошибаюсь.на момент обнаружения было 3,3 см,а когда удалили было уже 6.шрам есть,но он сбоку и тоненький.скоро сгладится и будет беленький.из-за большой груди незаметно что что-то отсутствует.думала будет пустота ощущаться. я ещё через 2 часа после операции по магазину гуляла и выбирала для малышки покупки разные
07 Sep 2007, 22:04
хорошо что все закончилось благополучно! я тоже в душе нашла, теперь раз в месяц грудь прощупываю.
07 Sep 2007, 23:30
Ой, девочки, страхи какие...да, не знаешь как сам бы такое известие пережил. Главное, что все позади!!! Масяша, поздравляю с преобретением каляски, видно что хорошая и удобная! Квинни, как настроение?
08 Sep 2007, 10:52
настроение так себе.всю ночь снова не спала.снова рвало ужасно.думала вывернусь наизнанку. видно поздний токсикоз у меня.слюну глотать не могу.сразу же спазм.как это противно :(
08 Sep 2007, 11:22
да уж не сладко тебе приходится! сейчас хоть ночью чуть прохладнее стало.
08 Sep 2007, 11:20
Спасибо!:-) как твои дела? а вы уже опредилились с коляской?
09 Sep 2007, 14:41
Да нет, Масяша, пока еще не определились, я думаю о Грако или Чико, знакомые советуют Бейби-Сейф, говорят довольны и не дорого. Мне в пятницу плоховастенько было, впервые так, подозреваю что давление упало (жаль измерить не чем было), да и погодка не ахти была. И тошнило, даже испугалась, что поздний токсикоз. Со вчерашнего дня живот как-то странно побаливает, не пойму то ли это живот на желудок давит и желудок болит, то ли это сам желудок беспокоит меня. Еще несколько раз прям покалывания в самом низу живота беспокоили, такие болючие и острые, с левой стороны в самом низу. Вообщем одни страхи. А спать все также не могу, сегодня опять всю ночь с выпученными глазами пролежала. Во-вторник к врачу, пожалуюсь ему от души (обычно ничего не беспокоило никогда) может успокоит:)
08 Sep 2007, 01:31
мне лет 5 назад тоже удаляли под местным наркозом (тоже шрамик сбоку внизу остался, страшно было делать первую перевязку, так как ощущения во время операции было, что все удалили! на самом деле ничего не заметно даже) и я сама за рулем домой поехала (правда одна рука почти не двигалась так перебинтовали)
08 Sep 2007, 10:51
а мне не надо было делать перевязки.только мыть по несколько раз в день и всё.
08 Sep 2007, 15:28
да совковая система! из операционной своими ножками к медсестрам, те грудь фиксируют тугой обмоткой, чтобы шов не тревожить первые сутки! а потом уже просто лейкопластырь я вообще так не люблю больницы, что сама потом себе шов сняла... гы
08 Sep 2007, 18:46
а у меня шов рассосался сам.даже снимать ничего не надо было.правда гемотома только-только рассосалась.долго держалась.
09 Sep 2007, 10:27
Девочки, всех с началом недели и наступающими праздниками! Скажите, а существуют ли курсы подготовки к родам с двойняшками? Ведь это отличается от обычных родов, я пока с трудом предстваляю, как все происходит. В прошлый раз мы ходили на курсы и готовились к естественным родам. Много читали и делали всего для этого. Роды прошли замечательно, сама до сих пор удивляюсь, т.к. такого наслушалась от подруг и знакомых. Вот стала задумываться о предстоящем. Времени еще куча, но просто интересно узнать все заранее. Мне кто-то сказал, что с двойней не берут в комнаты естественных родов изначально. Может кто сталкивался или что порекомендует? (с транслита)
09 Sep 2007, 12:06
приветик!:-) как самочуствие? существуют частные занятия по подготовке к рождению двойни. я точно не знаю какие мадрихот делают такие курсы в центре. думаю что тебе стоит познакомиться с этим центром http://www.twinscenter.co.il/10649/סדנא-הריון-תאומים-הכנה-להורות насчет комнаты естественных родов - это правда, с двойней не берут:-(
09 Sep 2007, 12:12
ой вот нашла курс в шибе http://nashim.sheba.co.il/213/
09 Sep 2007, 12:43
Спасибо за классную ссылочку :) Очень интересный сайт и полезный, обязательно сходим на их садну. Самочувствие в норме за исключением вен на ногах. Но я их мажу специальной мазью и уже записалась к врачу. А так в хлопотах перед приездом родителей на следующей неделе. С трудом помню какая у меня неделя :) Странно, но шевелюшек еще нет. Послезавтра начинаю 17 неделю. Их же там 2? Я как слон толсокожий :) С Лиором почувствовала почти на 20 неделе. Как ты? Как пузик? (с транслита)
09 Sep 2007, 13:17
они же все таки чуть меньше чем, когда один ребеночек, и у них еще нет столько силы что бы как следует тебя "пнуть":-) у меня все ок! спать жутко хочу! вчера в Ришон на ДР ездили, устала сильно! пузик супер, малыш прыгает в разные стороны!:-)
09 Sep 2007, 14:00
a в Нагарии есть комнаты естественных родов? я как-то в первый раз вообще о родах особо не думала! ттт ... все прошло просто класс тогда
09 Sep 2007, 19:53
в Наарии есть одна комната, но она просто больше чем остальные и там стоит большое кресло для мужа
09 Sep 2007, 14:00
девочки а что в роддом надо брать с собой? я вот малышке вещички взяла,памперсы,салфетки влажные. себе взяла прокладки,трусики,прокладки для груди,молокоотсос ну и средства гигиены.что ещё надо?
09 Sep 2007, 14:24
Как будто все... У меня список есть, одна девушка на форуме давала рожавшая в Барзилае, вот что она советует взять: 1.Все для мытья (мыло, шампунь, з\п,щетка, мочалка, резиновые тапочки) (полотенца не надо!) 2.Вода, еда, одноразовые стаканчики. Что нибудь почитать. 3.Тапки ходить в отделение, носочки (бывает что ноги мерзнут) 4.Лифчики для кормления,прокладки в лифчик. 5.Трусики одноразовые 2 уп.(или какие не жалко). Прокладки можно свои, но есть и в больнице. 6.Влажные салфетки. 7.Карточку с типат халяв (если есть). 8.Документы.(при выписке теудат pten обоих родителей) (Халат, ночнушка, прокладки, полотенца - имеются в больнице, но можно и свои) 9.Одежду на выписку для себя. 10. одежка для ребенка на выписку, саль каль.
09 Sep 2007, 14:40
У меня в свое время был список, любезно предоставленный на еве с 3 разными наборами: один на сами роды, второй в послеродовое, а третий на выписку и себе и малышне. Мне это здорово помогло, т.к. не было балагана с вещами. Все четко по пакетам. Посмотрю дома и скину, если захочешь. (с транслита)
09 Sep 2007, 14:42
Ань-Чик, если найдешь, прям здесь и выложи, плиз! Может еще кому пригодится.
09 Sep 2007, 14:52
Конечно, дома точно есть, а вот на работе не нахожу. (с транслита)
09 Sep 2007, 19:56
חדר לידה: 1. כרטיס טיפת חלב 2. תוצאות של בדיקות (ספירת דם, חלבון עוברי, סקירת מערכות) 3. תעודת זהות של היולדת 4. תוכנית לידה 5. רסקיו רמדי – בטיפות (להרגעה) 6. שני כדורי טניס קשורים בגרב – לעיסוי 7. דיסקים עם מוסיקה ודיסקמן 8. פירות יבשים, שקדים, פירות טריים, סוכריה על מקל וסוכריות חמוצות. 9. מים מינרליים (עם פיית ספורט) 10. מים + מיץ ענבים ירוקים 11. כל דבר שיעזור ליצור אווירת בית בחדר לידה 12. שמן שקדים 13. אוכל לבעל 14. כסף קטן 15. גרביים 16. מגבת + כפכפי גומי למקלחת 17. תחתון חד פעמי מחלקת יולדות: 1. כסף קטן 2. תחתונים ישנים מכותנה או תחתונים חד פעמיים 3. חזיית הנקה (לפי נוחיות) + רפידות הנקה 4. כלי רחצה + מגבת + כפכפי גומי למקלחת 5. חלוק 6. מגבונים לחים 7. אסלונים – כיסוי חד-פעמי לאסלה 8. פירות יבשים 9. משחה לפטמות 10. פלאפון + מתן ליציאה מבית חולים: 1. בגדים לאם ולתינוק 2. חיתולים חד פעמיים לתינוק 3. מגבונים לחים 4. סל קל!
09 Sep 2007, 19:58
молокоотсос тебе вряд ли в больнице понадобится
09 Sep 2007, 14:02
расскажите мне,что такое комнаты естественных родов. и ещё мне сказали что сегодня-завтра рожать. открытие 2 см.схватки регулярные,пробка отошла и сейчас шейка кровит маленько. малышка в полном порядке
09 Sep 2007, 14:30
Легких родов! Будем держать кулачки и ждать тебя в топике уже трижды мамой!!! (посмотрела твой паспорт, у тебя оказывается мальчишки уже такие большие, я думала они еще маленькие:) а теперь вот маленькая дочка будет:)) Удачи тебе, пусть все пройдет легко и быстро! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Sep 2007, 17:26
Пасиб:)) Да мужички мои уже 12,5 и 8,5 лет.времени на малышку будет хватать,да и помошников много.Я совсем не ждала этой Б.А она наступила в новогодние дни.Подарок от Деда Мороза.Вот и родим под Новый год израильский . Спасибо за список.я примерно всё это и взяла. Только халат решила не брать.Мне мои халатики жалко пачкать.Попользуюсь казёнными.Всё равно же они там чистые. Как ты?Как пузик?
09 Sep 2007, 14:49
А ты где рожать собираешься? У меня есть опыт родов в такой комнате в Ихилов. Опыт крайне положительный :) Но мы готовились заранее и записывались туда тоже заранее. Туда берут не всех, а только если беременность прошла хорошо, без отклонений. Тут важна не комната, а сам принцип и подход к родам. Если у тебя уже схватки и сие радостное событие произойдет вот-вот, может не стоит заморачиваться сейчас? Легких тебе родом и встречи с малышкой! Если будут вопросы, то спрашивай. Постараюсь ответить сразу :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 Sep 2007, 14:58
ой! ну все таки? чем палата отличается? у меня роды прошли, в принципе, естественно, то есть с минимальным вмешательством акушерки (она больше наблюдала со стороны и маслом массаж делала), но лежа и по-другому не предусматривалось конструкцией и еще в этот раз они меня не заставят ложиться на монитор на схватках: сразу пришла боль, пока ходила ничего сверхболезненного не было
09 Sep 2007, 15:15
Там комната как в гостинице: обычная кровать, свет приглушен, магнитофон, свечки, мяч и прочие атрибуты естеств. родов. Был даже бассейн, но я в него не полезла. 2 душа были, какой-то канат висячий, все обставлено так, чтоб не напоминать тебе, что ты находишься в больнице :) Мы были все время одни и пытались выдворить акушерку, которая нас навещала иногда. Принесли из дома кучу дисков, соки, свой магнитофон на всякий случай и даже шалат от мазгана, который оказался как нельзя к месту. Массаж спины постоянно делал муж (у меня синяк потом был, так он старался), прыгала на мячике и тусовалась в душе. Потом пришла акушерка, проткнула пузырь (это уже я настояла) и через 20 минут я родила. Рожала на кровати, опершись на тот же резиновый мяч. Все прошло замечательно, дай Б-г чтоб и в этот раз так все было. Через час после родов я уже скакала по комнате и собирала вещи, а акушерка меня пыталась угомонить. А потом за мной пригнали кресло на колесиках и я отказывалась на нем ехать, т.к. чувствовала себя отлично :) Оказалось, так полагается поинструкции :)) (с транслита)
09 Sep 2007, 15:28
а! ну у меня все шло проще ;-) в 14 мы приехали, пока туда-сюда уже 15 (переоделась, сделали клизму), а родители прилетели вечером накануне и еше толком не поговорили даже, так я с ними еще до 17.30 болталась то в вестибюле, то перед корпусом потом погнали на монитор в предродовую (вот там народ уже во всю стонал), сказали, что я на середине и еще долго (минимум 5 часов) и передо мной есть кому рожать и все родовые заняты а в 19.10 он уже родился (пока до родовой дошли на эпидураль (раз еще 5 часов минимум) - уже потуги) так что где делать массаж? где дышать собачкой? когда в душ идти? мне так и не пришлось узнать)))
09 Sep 2007, 15:38
Ну тебе вообще классно! Хотя и мои роды длинными не назовешь: приэали в пол второго ночи, в три были в родилке, а родила в 10 утра. (с транслита)
09 Sep 2007, 14:59
ждем тебя! легких родов!
09 Sep 2007, 17:36
спасибо большое девочки.надеюсь уже совсем скоро.
09 Sep 2007, 20:10
это комнаты без медицинского оборудовния, с условиями приближенными к домашним, так же в комнате есть душ или джакузи и туалет. в большинстве больниц чтo бы попасть в эту конату надо договариваться заранее, а так же пройти "медицинскую комиссию", что бы убедиться что беременность протекала без проблем. Удачи!:-) Легких родов!:-) будем ждать тебя же с малышкой!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Sep 2007, 20:24
Спасибо большое Масяша,надеюсь до завтра мы уже поедем.Пока слегка потягивает поясницу и кушать хочется и спать очень хочется.И ещё ощущение что внутрь что-то вставляют острое и проворачивают.Больно.
09 Sep 2007, 20:31
покушай и поспи обязательно, что бы сил на роды хватило! "внутрь что-то вставляют острое и проворачивают" - это наверно малышка опускается в таз, выход ищет :-)
10 Sep 2007, 00:21
что-то больно она его ищет.ручками наверное расковыривает :)))) пока ничего.так же тупо тянет поясницу и больно ходить.пойду спать,может и произойдёт сегодня волшебство.Дети уже заждались тоже сестричку увидеть
10 Sep 2007, 08:40
Всем доброе утро!:-) Подержим кулачки за Kweenny! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что бы сегодня она уже встретилась со своей малышкой:-) а может они уже встретилис?;-)
10 Sep 2007, 10:21
Доброе:)! Обязательно подержим!!!:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорой встречи с малышкой!!!
10 Sep 2007, 16:46
уже не долго ждать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Sep 2007, 12:53
спасибо девочки.вот всю ночь спала,утром всех отправила и тоже спать легла.проснулась от того что ощутимее стало. интервал пока большой,но я уже знаю что это оно! думаю часам к 5-6 уже можно будет ехать.
10 Sep 2007, 13:01
а я думала ты уже в больнице:-) сумочку дособирала? еще раз желаю тебе легких родов!:-)
10 Sep 2007, 14:24
Удачи и всем пройдет замечательно!!! (с транслита)
11 Sep 2007, 10:48
Поздравляю всех с наступающими праздниками!:-)
11 Sep 2007, 11:56
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! Всем хорошего года!
12 Sep 2007, 11:41
Всем приятного праздника и хорошего настроения!:-) P.S. смотрите не переедайте;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)