@@@ Февралята-20 дождались осень! @@@

01 Sep 2007, 15:39
Переезжаем в новый топик! Все сюда! Наконец-то появился наш сайтик Februarius-2008.narod.ru Если у вас изменились или дополнились данные, пишите, плиз, в форум или мне на почту Tanka777@hot.ee (с транслита)
01 Sep 2007, 15:48
Девочки, сделайте, пожалуйста, фото своих пузиков ровно на 20 неделе. Тогда смогу потом выставит´ ети фотки в одно место, будем сравниват´ :) (с транслита)
НАШ САЙТ
01 Sep 2007, 16:20
Februarius-2008.narod.ru
01 Sep 2007, 15:46
Супер ,молодчинка!!!! (с транслита)
01 Sep 2007, 15:49
Ага, развлекаюс´ на работе, пока время ест´ )) (с транслита)
01 Sep 2007, 21:53
ага, просто молодец!
01 Sep 2007, 15:47
Девченки я что то не пойму 17 недель ето уже 5 мес или еше нет? (с транслита)
01 Sep 2007, 16:09
Вот и я присоединяюсь к вопросу. По месяцас, так только 3 с половиной, понеделям чуть ли не 5 месяцев. Ничего понять не могу. Людям говорю срок в неделях, потому что сама не пойму в месяцах
01 Sep 2007, 16:14
Да вроде 4,5 мес ето 20 недель ,ровно пол срока или нет? (с транслита)
01 Sep 2007, 16:18
20 недель - это точно полсрока. 4,5 месяца. Вычислили вроде
01 Sep 2007, 16:17
А я ориентируюс´ по дате последних М. получается примерно в 18 недел´ начинается 5-ый месяц (с транслита)
01 Sep 2007, 16:19
А я так не могу...У меня О была сдвинута на неделю...
01 Sep 2007, 18:03
смотря какие месяцы тебя интересуют-календарные или акушерские. в акушерском месяце 4 недели.
01 Sep 2007, 21:46
как ето так?
01 Sep 2007, 21:48
не поняла? что "так"? есть календарные месяцы,есть акушерские.
01 Sep 2007, 21:54
не, что в акушерском месяце 4 недели
01 Sep 2007, 22:03
Все, я ушла до завтра читать учебник "акушерство и гинекология".
02 Sep 2007, 09:21
беременность длится 10 акушерских месяцев (или 40 календарных недель), а в календарных месяцах беременность длится 9 месяцев. в акушерском месяце - 4 недели календарных
02 Sep 2007, 10:13
память меня не подвела :)
03 Sep 2007, 12:53
возможно :) только представляешь нося второго ребенка я узнала что акушерский срок 10 месяцев впервые! никогда даже от врачей такого не слышала :) видимо это больше книжная теория.
01 Sep 2007, 16:15
http://zhaba.ru/flash-humour.php?page=91 Прекольность гарантирую;) (с транслита)
01 Sep 2007, 18:08
надоело нажимать :) я ленивая
01 Sep 2007, 16:23
У меня по М сегодня 17,1 то слоько мес ето? (с транслита)
01 Sep 2007, 16:27
Пока еше 4-ый месяц. через нескол´ко дней начнется 5-ый )) а у меня завтра уже 18 недел´, так что переступила черту в 5-ый месяц )) Жду вас всех там! )) (с транслита)
01 Sep 2007, 18:05
я с тобой :)
01 Sep 2007, 18:17
Девочки, привет! Что-то мы, мне кажется, не правильно считаем. У меня сегодня ровно 4 мес.-последние м. были 1 Мая, а срок в неделях -17 нед и 4 дня. Эх, а шевелюшек все пока что не чувствую.... (с транслита)
01 Sep 2007, 18:32
Эльфик, зови меня просто Наташей, просто когда регестрировалась, Наташ было уже видимо-невидимо, не могла поставить свое имя. Мне этот крем посоветовала на работе моя пациентка- русская старушка, у нее очень сильный варикоз, сказала, что этот крем для нее очень эффективен. Я живу не в России, а ц Штатах, мне покупала этот крем свекровь, знаю, что не по рецептам и не дорого (як она мне сказала). Сейчас попыталась найти аннотацию к крему, и конечно же не нашла. Помню, что там було написано, что пиявки являются хорошим лечащим средством. На тубе крема написано, что в состав входят экстракт медицинской пиявки и куча еще всяких лечебных масел. А крем так и называется " Крем Софья с екстрактом пиявки", крем для ног, производство Москва. Вообще его нужно употреблять регулярно, а я ленивая, мажусь только как припрет, но тянучие боли снимает очень хорошо, ттт. Может кто из девочек тебе поможет в его приобретении?, жаль, я не могу, далеко я, за океяном-островом буяном.... (с транслита)
01 Sep 2007, 19:13
Наташенька спасибо большое ,буду знать ,скоро к нам друг должен приехать из Саратова может сможет дастать. (с транслита)
01 Sep 2007, 18:44
Все правилно считаем. Просто получается не ровно 9 месяцев, а 9 месяцев и еше пару дней. Вот они и болтаются, путают нас )) А шевелюшек настояших я тоже еше не чуствую, так легкое бурчание непонятного происхождения )) так что подождем еше немного (с транслита)
01 Sep 2007, 18:47
О, живот у меня бурчит постоянно, уже думаю, вот ОНО, ан нет, бульканье, сори, перемещается по кишечнику ниже.... Не могу понять, то ли из-за беременности повышены газы, то ли раньше тоже так было, просто не прислушивалась к себе раньше..... (с транслита)
01 Sep 2007, 18:56
Татьянка, спасибо за создание сайта, молодец, что решилась и организовала себя!!!!! Слушай, если найду какие-то полезные ссылки, пришлю тебе, чтоб ты их на сайте разместила, хорошо? А то я время от времени себе на листочки записываю, а так ведь топики с инфо уходят в никуда. Поищу у себя, может что-то накопаю.... (с транслита)
01 Sep 2007, 19:04
Да, конечно, ссылки можно добавлят, если надо )) (с транслита)
Танечка большое спасибо за сайт:) Можно добавить что мы ждем мальчика. Спасибо!
02 Sep 2007, 09:31
раз последние М 1 мая, то 1го сентября у тебя закончился 4й, и начался 5й календарный месяц беременности.
02 Sep 2007, 11:14
Не переживай!Всему своё время!Я тут самая старшя по сроку,а шевеления совсем недавно стала ощущать.И Б вторая.Уже переживать начинала...Пока в один прекрасный вечер ни получила мягкий такой толчёк. (с транслита)
01 Sep 2007, 19:18
Знаете до меня только дашло что и у моего отца и у мамы ДР в феврале:)))))))))етож надо так (с транслита)
01 Sep 2007, 19:45
ну это ты еще быстро сообразила :) Вот если б лет через 5 дошло,что февраль у вас сплошной праздник :))
01 Sep 2007, 21:47
:))
02 Sep 2007, 09:27
у нас в семье уже 3 рыбы :) вот 4ю ждём :) и ПДР хоть и 28 февраля, но, чувствуется, всё в марте будет :) и как раз наши все рыбы - мартовские :) В т.ч. и я :))))))))
02 Sep 2007, 13:00
А у нас какрас мои родители водолеи и мелкий будет водолейчик,муж рыбка 16.03 ,но на его ДР малышу уже месяц будет (с транслита)
Девочки привет! Я уже писала что у меня нашли лейкоциты,но сдала ПЦР все отлично и чисто,мне выписали пимафуцин,кто нибудь пользовался этими свечами? Я прочитала что при Б можно,но все равно очень хочется узнать ваше мнение. Спасибо.
01 Sep 2007, 21:47
ты же вроде говоришь, что у тебя все нормально?
02 Sep 2007, 09:29
пимафуцин - против молочницы
Привет! Нормально по мазку ПЦР,а в мазке на флору лейкоциты в шейке сплошь. Врач сказала что это скорее всего скрытая молочница,т.к.выделения меня особо не беспокоят.
02 Sep 2007, 09:29
я вот только что ими отпользовалась :) их при беременности назначают. всего три дня их надо "вставлять" :))) очень у меня интересные вечра были :) в попу - папаверин, "туда" - пимафуцин :)))
Добрый день! :) со всех сторон. А после лечения ты мозок пересдавала или как?
03 Sep 2007, 08:46
а я вот только в субботу закончила лечиться пимафуцином :) а сейчас будут результаты мазка, который сдавала в среду. молочницу сразу увидели, а вот на инфекции проверяют...чувствую, повылазит много :(((((((((( после обеда узнаю.
02 Sep 2007, 11:40
Наконец-то я папала в местную консультацию. Пришла в положенное время,дали заполнить анкету,заполнила,сказали сиди жди когда тебя позовут.Ждала пол чса где-то,позвала меня акушерка или медсестра,даже незнаю.Сделала все измерения,взяла кровь.И отвела меня на узи.Посмотрели ,пол не виден,а так всё хорошо.По узи у меня уже 19 неделя с понедельника начнётся.И ПДР 29 января.:-О:-О Взяла свою папку с бумагами и пошла ждать врача.Врач посмотрела все анкеты,спросила ,как я себя чувствую,пощупала живот,ещё с эхоскопом посмотрела и назначила мне след аппоитмент на 21 ноября:(....В общей сложносто я провела там 2,5 часа.Успокоилась ,что всё хорошо и расстроилась,что пол не сказали.Да.ещё спросила,когда следующее узи,а врач мне отвечает,если всё хорошо,то и необходимости нет:(:(:( (с транслита)
Привет! Это хорошо,что все нормально,а пол малышик попозже покажет:) Мы с вами почти ровестники,у нас тоже 18 нед.и 2 дня и ПДР на 30 января. А шевелюшки ты ощущаешь?
02 Sep 2007, 11:47
Спасибо,но следующего узи может и не быть:( Ровестники-это классно!!Мне б ещё на пару дней раньше родить,на ДР мужу:):):) А шевелюшки я совсем недавна стала ощущать.Тут все уже давно чувствуют,я уже тревогу забила,а после узи успокоилась и вот на днях меня погладили изнутри;-)Таааааак приятно.Вчера вечером тоже ощутила мягкий толчёк. (с транслита)
Да,отличный подарок мужу:) У нас след.УЗИ в 22 недели,это конец сентября,а в 16 нелель увидели мальчика,но на это УЗИ я сама пошла без рекомендвцийврача,для собственного спокойствия. Я шевелюшки начала ощущать недель в 15,а сейчас малышик неактивный,только после еды чувствую что пошебуршится чуть чуть и все тишина,тоже переживаю.
02 Sep 2007, 11:59
АГА:):):)Было бы здорово! (с транслита)
02 Sep 2007, 11:51
Всем привет :) на м сегодня 17 неделек фотка в паспорте, а еще мы записались на 29 сенятября на очередное экспертное узи 3-хмерку. Жду не дождусь теперь!!!!!
Привет! Поздравляю! уже такие большие! Растите и радуйте маму:)
02 Sep 2007, 11:57
:)
02 Sep 2007, 11:57
Молодцы!Растите большие!По хорошему завидую,хотелось бы и мне на трёхмерное попасть.Даже незнаю имеют ли они тут такое?! (с транслита)
02 Sep 2007, 12:03
имхо, в ирландии это должно быть и наверное уже давно, т.к. у нас это уже достаточно давно :)
02 Sep 2007, 12:14
Спрошу у своего семейного врача.В клинике обычные были... (с транслита)
02 Sep 2007, 14:34
:) ну так у нас в рядовой ЖК экстра необычные аппараты годов 80-х, на которых вааще ничего не видно....поэтому я всегда в платном центре делаю, а врачу только копию заключения приношу :)
02 Sep 2007, 19:29
Я была в центре материнства,куда всех беременных города отправляют.Мне тут и вагинальное узи делали.Возможно аппарат еть,но его в экстра случаях используют. (с транслита)
02 Sep 2007, 12:34
Привет. Оль,а ты где УЗИ будешь делать? И еще вопрос: ты допплер делать будешь?
02 Sep 2007, 14:32
Привет, да там где всегда в арт-меде у Воеводина, насчет доплера не знаю, просто врач сам решит делать его или нет. Я экспертное до этого на 12 недельке делала, врач сказал следующее надо на 19-21 делать, а уж что они там будут делать не знаю, в прошлую Б доплер делали на 32 недельке, на 21 он не информативен вроде как.
02 Sep 2007, 12:57
Привет девченки ,хорошего дня всем. Я а на работе ,закончилась неделя дома сын в садик пошел,перешел в другую группу я очень рада т.к бывшая воспитательница мне ну совсем не нравилась. Natashiukas поздравляю с шевелюшками:) (с транслита)
02 Sep 2007, 13:01
привет :) Так непривычно,что воскресенье у вас рабочий день (я не ошибаюсь?) А в Москве День города и даже солнце появилось.Вот сегодня пойдем в Сокольники гулять.
02 Sep 2007, 13:06
Да ты не ошибалась рабочий день:( Супер ,день города весело наверное ,не помню был ли етот праздник когда я уехала. (с транслита)
02 Sep 2007, 15:15
Приветик, как прошел первый день в садике в новой группе? У нас на работе половины нет - все в садах с детками. Я так рада, что у нас это уже пройденный этап и мы уже ходим в сад с апреля. Не представляю, как бы я сейчас с ним ездила. Я решила маме заказть мазь "Софья", про которую тут писали. Мне сегодня подружка даст ею попользоваться, сообщу про результат потом. Всем хорошей недели! (с транслита)
02 Sep 2007, 15:42
Привет ,да ТТТ вроде хорошо ,я на работе еше ,сейчас бегу за ним :) Мы в садике уже пол года ,все так же детки те же ,только воспитатель другая (славо богу)старую мне убить иногда хотелось. Да я тоже хочу ету мазть ,сегодня свекровь улетела в Армению может дастанет там ,если нет предется в России кого то просить. Обязательно скажи ,как результат. А у тебя сильные вены? (с транслита)
03 Sep 2007, 06:40
Приличные. Сейчас повылазили, так совсем грустною Я маме буду заказывать своей, если хочешь и тебе попрошу.
02 Sep 2007, 19:32
Спасиб,Эльфик! Как странно у вас неделя начиается с воскресенья... (с транслита)
02 Sep 2007, 19:40
Да уж страннее и быть не может (с транслита)
02 Sep 2007, 15:17
Девочки, спасибо за поздравления в прошлом топе! Мы так рады девчонке (мальчику не меньше), что и не передать. Теперь нужно срочно заняться моими венами, а то это никуда не годится. А еще я поправилась за выходные на 1 кг :(, а всего выходит около 4 :(( И вроде на море вчера были и плавала я активно. Надо следить за питанием построже, очень боюсь сильно поправиться. (с транслита)
02 Sep 2007, 16:47
Всем привет! Поздравляю всех, почувствовавших шевелюшки с с этим замечательным событием! А у нас вот какие новости. Муж сказал уволняться с работы и дал на сборы 2 недели.Отчего я пребываю в легком ступоре:) В срочном порядке пришлось рассекретиться на работе.Все отнеслись спокойно и с пониманием. (с транслита)
02 Sep 2007, 17:23
Привет ,а что ето он так резко?И ,как ты с етим нормально? (с транслита)
02 Sep 2007, 17:55
А они тут все такие:) резкие:) Но если серьёзно, я удивляюсь, как он до такого срока дотерпел. Ждала такой реакции раньше. Поэтому и отнеслась спокойно и без истерик. Только вот по поводу работы переживала, не по-людски как-то, очень уж быстро, а ведь надо и человека найти и хоть чуть-чуть его подучить.Но на работе отнеслись нормально, как я уже писала, привыкли к такому повороту дел. Поэтому я спокойна и позитивно настроена на роль так сказать домохозяйки:)Буду теперь за мужем изо всех сил ухаживать:)и заниматься всякими полезными делами
02 Sep 2007, 18:11
Ну молодец ,что сказать ,а после родов ну и когда малыш подрастет выйдеш на работу? (с транслита)
03 Sep 2007, 10:20
приветик.Если Бог даст, я планирую в 2 ребёнкиных года трудоустраиваться. А ты как?
02 Sep 2007, 22:22
Девочки добрый вам вечер. Только что отвела Артемку в сад (первый раз) и вот сижу дома и не знаю чем заняться, как-то непривычно, что я дома одна. Вроде и кушать приготовлено, убраться только немного, а потом что делать. Но скоро надеюсь адаптируюсь к такой жизни.:-)
03 Sep 2007, 08:08
:) Чет я не поняла: а почему ты Артема в воскресенье повела в садик? по времени(часовые пояса) вы ж кажися после нас идете. Я сегодня свою тоже впервый раз отвела.Умотала в группу даже не обернувшись. Поздравляю с первым днем в садике :) Наслаждайся свободой:)
03 Sep 2007, 09:38
плохи мои дела..надеюсь в феврале это пройдет.Снимаю вопрос.Вы вперед нас по времени:)
03 Sep 2007, 12:35
Вперед планеты всей можно сказать аж на 9 часов :-)
03 Sep 2007, 07:27
Доброе утро, девочки! Поздравлаю всех с хорошими новостями! Вы тут много проболтали, видимо :)) Танюш, спасибо большое за сайт, здорово!!! У нас все хорошо. Купила 3 крема от растяжек Chicco, мне нравится, такие мягкие и запаха нет. Еще купила себя "осенние" :)) брюки, сижу вот в них радуюсь себя и жизни. И мне уже успели сделать комплимент :)))
03 Sep 2007, 08:13
ну с покупками тебя :) Я вчера весь день в бандаже как коза пробегала,так легко.Колись, какой комплиман тебе сделали?
03 Sep 2007, 08:32
Спасибо. :)) Коллега так посмотрел, потом снова обернулся, а потом "Ух, ты сегодня какая то другая, красивая" :)) Смешно, конечно. Как у вас дела? Мне так понравилась наш сайт, правда чудесно, и всю информацию можно наити легко.
03 Sep 2007, 08:53
Доброе утрчеко! Я тоже от растяжек Чикко купила. И ещё два Наша Мама. Но ща они вот закончатся и куплю и для груди Чиковский :)
03 Sep 2007, 08:37
Девочки, всем привет! Всех, кто почувствовал шевелюшки, поздравляю от всей души! Я еще ничегошеньки не ощущаю... :( Таня - Tanka777, спасибо большое за сайт! Я все никак не могу выздороветь: нос заложен и першит горло, голос стал как у мужика... Посоветуйте, что еще можно съесть или выпить для выздоровления? Я сейчас делаю полоскания травами, пью чай с медом и малиной.
03 Sep 2007, 08:54
Мне очень помогло (тут девочки подсказали) 3капли масло чайного дерева+1с/л масло в нос, и йод+сода+соль полоскать горло и нос. Ела еще грейпфрукты, в них мнооого витамина C, ну и конечно всемогучий чай. :)) Выздоравливай поскорее!
03 Sep 2007, 09:11
и ещё оциллококцинум!!!!!!!!! обильное питьё не забывай!
03 Sep 2007, 09:31
Девочки, спасибо за советы!
03 Sep 2007, 09:33
Не болей!!
03 Sep 2007, 09:42
вот,кстати, про полоскание горла-действительно хорошее средство:на воде сода+сода+йод.И как можно чаще.У меня за один день снимает.
03 Sep 2007, 09:16
Девочки из Москвы! 10 сентября в Оланте на Щёлковском будут давать 10% скидочные карты. Они офиц. представитель Чикко (крема, например, там дешевле Чикковские, чем я покупала в СвитМаме). Плюс там беременная одежда и куча игрушек.Коляски естиь, но, по-моему можно дешевле найти. В общем я туда за кремами 10го еду :) и за картой :) а ещё 6-7 октября выставка Мир Детства. Говорят, там коляски и мебель детская будут http://www.mirdetstva-expo.ru/
03 Sep 2007, 09:45
а карты на каких условиях будут давать не знаешь? хотя,думаю, я в любом случае пойду. Адрес знаешь? Можно в реале как раз познакомиться:)
03 Sep 2007, 10:06
вот адрес http://www.torgcentr.com/map.html , а во на каких условиях - без понятия. Они прост осказали - 10го приходите, у нас ДР что ли, будем карты выдавать 10%-е. :)) Ну я там точно куплю кремики :) не думаю, что там надо будет тыщ на 10 что-то покупать :))))))))) Познакомиться в реале - эт здорово :)))
03 Sep 2007, 11:51
чего то сайт не открывается(((( напиши,если можешь адрес центра! хочу поехать 10-го,мне по пути на работу как раз ,еду по щелчку.
03 Sep 2007, 12:10
теперь открывается :) это ТЦ ЩЁЛКОВО , 3й этаж, в самом конце правого крыла (которое перпендикулярно шоссе)
03 Sep 2007, 16:32
ок
03 Sep 2007, 12:51
я тоже думаю на выставку смотать :)
03 Sep 2007, 10:16
Доброе утро, девчёнки! Немножко позитива притащила http://www.s5s.ru/Smile.swf
03 Sep 2007, 10:24
:))) Спасибо за улыбки! Подняла настроение :))
03 Sep 2007, 10:43
Всем доброго утра ,я на работе :(у нас праздники на носу так такой дур дом . Вчера мой малыш так двигался :)обычно он спокойненький (с транслита)
03 Sep 2007, 10:52
А какие это у Вас праздники на носу? А малыш растёт наверное, поэтому ты его и чувствовать стала лучше. Ну или у него тоже праздники :)))
03 Sep 2007, 11:05
У нас Новый год:)))))))))))))))еврейский (с транслита)
03 Sep 2007, 11:24
Ой как классно! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть сбываются все Ваши мечты и надежды! Счастья Вам в Новом году! А ёлку то ставить будете? :))) И у нас тоже праздники скоро. Священный месяц Рамадан. Народ не ест и не пьёт ничего с восхода до заката солнца.При жаре под 40 градусов.
03 Sep 2007, 12:27
Нет солнышко елка ето хрестианский атребут у евреев ето го нет .Мы ставим елку ,как и все 31 января:) А рамадан и у нас в Израеле есть все таки миллион мусульман тут,а ты тоже пастишся?А хотя нет ты же беременна (с транслита)
03 Sep 2007, 13:05
Не, я пост не соблюдаю, потому что я Беременная Христианка :)
03 Sep 2007, 13:46
Я так и знала;) (с транслита)
03 Sep 2007, 12:14
Классно! А вы с 31.12 на 1.01 празднуете?:)))
03 Sep 2007, 12:25
Конечно празднуем ,для нас ето самый главный праздник ,еврейский НГ мы лично не празднуем (с транслита)
03 Sep 2007, 10:58
луисита приветик ,с обновками тебя.А моя свекровь вчера улетела в Ереван ,сегодня в 4.00 утра обшалась уже с ними:) Скажы ты быка в мегазинах для беременных? (с транслита)
03 Sep 2007, 11:49
Привет, Эльфик. Как здорово, Новый год в сентябре. У нас если и случается так, что нет снега в новый год, как то не верим, что это дейтвительно праздник. :)) Я была в магазинах, но комбенизончиков особенно нет, она пусть сначала пойдет в магазин на ул. Баграмяна, адрес у тебя есть. До какого срока она будет здесь, я выясню еще адреса и напишу тебе. В свитмаме есть очень стильные вещи- юбочки, всякие кофточки, - но не комб-ы.
03 Sep 2007, 12:16
В Москве в СвитМаме в новой коллекции много комбезов. Штук , наверное, 7 разных.. Думаю, у вас тож должно быть. Правда я считаю, что СвитМама неоправданно дорога. Т.е. за такие деньги вещи лучше можно купить. Я нашла на рынке в Москве место со Свитмамовскими вещами, но по ценам, которые СвитМама на распродаже даёт. Надо б туда наведаться. За свитерком. А то сегодня одела свитерок х/б, и как бочонок :)))) Вообще, решила, что надо живот обтягивать..иначе получается тумбочка на ножках
03 Sep 2007, 12:21
Согласна, там действительно недешево. Но не могу я сравнить магазин в Москве с магазином в Ереване, тут у нас намного меньше выбора, чем у вас.
03 Sep 2007, 12:26
у нас всё, что на их сайте представленно. Я просто думала, чт ораз сеть магазинов, то везде одинаково - и в Москве и в Ереване :) к тому же, всё это появилось дней 5-7 назад. Ранбше ззаходила - не было.
03 Sep 2007, 12:30
Нет, это далеко не так. :(( Это не может быть так, потому что покупателей тут меньше чем, естественно, в России. Я тоже была там несколько дней назад, кажется, они недавно открылись. Магазин, о к-ой писала выше, предлагает самый большой выбор всего- от прокладок до одежды, но это... самый дорогой магазин. :))
03 Sep 2007, 12:31
дааа, жалко....
03 Sep 2007, 12:29
Зайка ,она будет еше 3 недели в Ереване (с транслита)
03 Sep 2007, 11:49
Девчонки,привет! вернулась с дачи. сижу на работе))))... кто нить уже биохимический скрининг делал на 16-18 неделе,,,?????????? какие там нормы,чего и как...страшно чего то...((
03 Sep 2007, 11:52
Привет, с возвращением. Скрининг не делали. Как отдахнули? :))
03 Sep 2007, 11:57
ты делала наверное на 12 неделе кровь на скрининг? привет))) мы на 12 не делали,только узи..и теперь надо в обязательном порядке...(((эх...
03 Sep 2007, 12:01
Ага, на 12-13н. кровь и мочу. Вот 20-ого пойдем, будет 18 с чем то неделек, не знаю, должна буду снова сдать анализы или нет. ВОобше то по книгам, должна :)) А результаты я даже не видела, доктор взял из лаборатории, велел мне позвонить узнать, позвонила, сказал что все в норме, не зачем волнаватся. Поверила ему на слово :))
03 Sep 2007, 12:32
Привет Жду февраль ,как на даче было,как арбузики? (с транслита)
03 Sep 2007, 13:41
ой,с этими арбузами)))..короче из за этих арбузов меня цапнула оса...лицо распухло,глазки были щелочки))))а-ля борец сумо)))глаза я открывала пальцами чтобы взглянуть на мир)))) через три дня только все прошло))) а так отлично)))ходили в лес)))жали соки всякие_)))дрыхли сутки напролет))))
03 Sep 2007, 12:10
я 17го иду. Не страшно, т.к. знаю, что всё хорошо :)) И ты ЗНАЙ :))))))
03 Sep 2007, 12:12
оказывается на 12ти неделях надо было делать узи + кровь там на что-то..но мы опоздали. но врач сказала, что до 35 лет н екритично делать на 12ти неделях. главное в 16-18 + узи. :) как раз пол обещают сказать :)
03 Sep 2007, 13:42
с 16-18 надо не только кровь,но и УЗИ??? я думала УЗИ на 20-22 неделях...разве нет? чего то я запуталась....
03 Sep 2007, 12:46
я пойду на след.неделе сдавать. Я тоже в 10-12 недель кровь не сдавала, моя врач сказала, что можно было не сдавать и сейчас сказала сдать только АФП и ХГЧ. Я читала, что надо еще эстриол сдавать, а мне моя врач ничего про него не сказала. Вот сейчас и думаю, сдавать его самой или нет?
03 Sep 2007, 13:44
все правильно по приказу здравоохранения,надо АФП и ХГЧ,эстрадиол не обязательно. а тебе как сказали,- кровь+УЗИ в этот же день...или данные УЗИ используют от 12 недели,а плановое УЗИ на 20-22?
03 Sep 2007, 14:32
нет, меня на УЗИ не отправили, я делала плановое в 13 недель, сейчас только в 20-22. Видимо, будут использовать данные УЗИ в 13 недель.
03 Sep 2007, 14:35
Я каждый раз узи делаю. Раз в месяц.
03 Sep 2007, 12:48
привет! :)) если в 10-12 недель делала скрининг, то больше не надо :) а вот если нет, то делай. А почему не сделала раньше? вообще идея такая что одновременно кровь сдаешь и узи делаешь и уже потом они сопоставляют результаты развития ребенка и выносят свой вердикт.
03 Sep 2007, 12:55
Лиана, привет, смотрела на нашем сайте фото твоего пузика- огромный! :))
Сейчас, наверное, ещё больше
03 Sep 2007, 13:21
да ладно вам девочки :)) не такой уж и большой, да и какая разница какой пуз, если детка не толкается :((
05 Sep 2007, 07:17
Мне назначили скрининг только на 23-24 неделю, не поздно ли?
03 Sep 2007, 12:37
через полчаса буду звонить, узнавать результаты анализов на инфекции.....так страааашнооооооо :(
03 Sep 2007, 12:42
Не бойся, все у тебя хорошо :)))
03 Sep 2007, 12:50
не бойся, все будет отлично!
спасибо, девочки!
03 Sep 2007, 13:21
вот тебе @@@@@@@@
Аквочка не бойся! Все будет хорошо!
03 Sep 2007, 13:46
я тоже еще кровь на инфекции не сдала,-со дня на день собираюсь... не боись. хотя я тож боюсь
03 Sep 2007, 14:10
аqуа_н все будет хорошо даже и не думай о плохом! (с транслита)
03 Sep 2007, 13:24
девочки, уто шевелюхи чувствует- насколько регулярно? а то вроде что-то было недель аж с 11, а тут дня два тишина- и сразу так страшно :(
Привет! У меня так было,то чувствую,то 2-3 дня тишина,а потом опять шебуршится. Малышик еще просто маленький,я думаю что все нормально.
03 Sep 2007, 13:39
Очень нерегулярно :)) Два дня просто ужасно щекотно
03 Sep 2007, 13:43
как только сажусь или ложусь-сразу толкается.Так что по несколько раз в день чувствую.И область толкания уже переместилась выше,ближе к пупку.
03 Sep 2007, 14:37
ого, у меня даже недель в 20 в прошлую Б не было, чтоб так регулярно..у тебя щас скока неделек?
03 Sep 2007, 14:45
18-19 недель
03 Sep 2007, 15:16
:) и куда я со своими 15 неделями :) видимо все равно рановато...вот вроде чуток потолкался уже сегодня, видимо просто хочется мне чтоб сильнее :)
03 Sep 2007, 16:57
попробуй вечером перед телеком сидя, не ровно сиддя, а полулёжа, положи на живот руки и сиди :) у меня так получилось вчера - прям булька надулась большая и прокатилась чуток :))
04 Sep 2007, 12:38
да, чаще всего именно в такой позе и чувствую
03 Sep 2007, 14:27
Мой тоже то активный то сново затехает ,вчера был активный ,а сегодня тишина (с транслита)
03 Sep 2007, 14:38
эх, надеюсь все нормально..у меня такое впечатление что в эту Б я больше трясусь :(
03 Sep 2007, 13:33
Девочки, кто верит в то, что по форме живота можна угадать пол ребенка? Кто знает совпадении, когда угадывали, и так и было?
03 Sep 2007, 13:44
потерпи еще чуть-чуть, сделают узи и угадывать будет не нужно :)))
03 Sep 2007, 13:50
Да терплю, просто в нашей культуре это принято- люди смотрят на твой животик (даже если он маленький) и обьязательно скажут что нибудь.Например кузина моя оооочень неопытная на днях так очень уверенно сказала, что у меня дочка. :)) Если бы сказала старая женщина, еще ничего, но молодая неопытная девушка... Смешно мне, просто интересно, существует ли этот метод "гадания" у других от себя наций.
03 Sep 2007, 14:18
да у нас тоже так:) И куча примет для беременных.
03 Sep 2007, 16:56
угу..про форму живота, по-моему везде и всегда было. даже я сама смотрю на животы большие и пытаюсь угадать:))) толстый, огромный, круглый живот - к девочке. острый - к мальчику. Только не всегда сходится :))))
03 Sep 2007, 13:48
думаю,что фигня все это.В 1-ю Б мне все грили,что пацан,типа по форме живота.Ну а родилась понятно,что девчонка.Единственная кто верно по внешним признакам определил правильно-это медсестра в детск.пол-ке.Может это она по признаку "девочки отбирают у мамы красоту"? Я действительно была "красавица": нос картошкой,губы как-будто силиконовые:)
03 Sep 2007, 13:52
Девочки!!!!кто-нить собирается покупать бандаж??? к тем у кого не первая беременность вопрос! какой лучше? где они вообще продаются? и с какого месяца носить?
03 Sep 2007, 14:11
Я уже ношу,аж со вчерашнего дня:) Остался с первой Б,он только дородовый так сказать,на липучке и карман для живота..Но хочу купить еще:дородовый и послеродовый в одном.Покупать там где одежда,белье для беременных.Про марки конкретно не могу подсказать,т.к. буду определяться уже на месте.
03 Sep 2007, 14:13
привет! Мне сказали, содним малышом с 22-25 недели носить и лентой, сзади щирокая сника, спереди под животом поуже. но с двумя раньше начинать. а трусы-бандаж реально неудобно и не практично.
03 Sep 2007, 14:34
удобно и практично :) просто их одевать надо на трусы сверху :) удобно на маленьких сроках, по крайней мере мне было удобно
03 Sep 2007, 14:19
бандаж "трусами" носила недель с 24 вроде, потом с 35 поясом плотным- мне с ним легче было, спине облегчение
03 Sep 2007, 14:06
Всем привет, вот и я! Интернет сломался и телефон тоже на целую неделю. потртила кучу денег на мобильные разговоры, так привыкла со всеми общаться.. теперь вот наверстываю упущенное. самочувствие отличное, шевелений по0прежнему не чувствую. в общем,не много нас тут бесчувственных осталось.
03 Sep 2007, 14:13
Я с тобой, тож бесчувственная какая-то:)Как на работе то?Рассекретилась?
03 Sep 2007, 14:17
Да ладно вам, девочки :))
03 Sep 2007, 14:20
да я просто удивляюсь, там же двое, и высота дна матки за неделю последнюю на 4 см выросла... а я все не чувств...
А они, наверное, пока толкают друг дружку:)мамку пока решили не беспокоить:)
03 Sep 2007, 14:32
дак они друг по другу, вот маме и не достается пока :) потом зато живот будет ходуном ходить :)
03 Sep 2007, 14:14
Привет.Давно тебя не было. Да,тут уже и шевеления вовсю, и приоделись в спецодежду и некоторые даже бандажи одели:)
03 Sep 2007, 14:18
я -то с 8 недель приоделась, все давило. а вот шевелений нет.. у научной руководительницы рассекретилась - она была просто в шоке, но скорее в приятном, чаме напоила, и вообще онадушевная женщина. а я чего-то так боялась... зато когда я сказала , что жду двойню, онапросто захохотала и за голову схватилась...
03 Sep 2007, 14:23
Да в мед литературе пишут,что у первородящих первое шевеление ваще на 20-й неделе, у повторно-на 2 нед раньше.Это даже один из методов определения сроков беременности. Сейчас сроки первого шевеления сместились на 16-ю неделю.Ну а в реале,как видите, и на 14 уже почувствовали (я например) и это точно не газы:) Так что,как грится-не парьтесь:)
ну вот видишь, а ты боялась :)
03 Sep 2007, 14:22
в паспорте новая фотка лежачая с 16-недельным пузиком. гора начала расти...
03 Sep 2007, 14:35
ого, какой бугор уже! у меня лежа вообще нет живота :(
03 Sep 2007, 16:54
Девочки!!!!!!!! Я получила результтаы анализов!! Всё оки!!!! Я так рада!!! Просто всё-всё-всёё!!!!!!! Но учитывая, что у меня в 18 лет была уреаплазма, то мне на 18-20 неделе надо будет сдать на посев, на всяк случай.
03 Sep 2007, 17:09
ну тебя можно поздравить:) А на уреаплазму ты в этот раз сдавала? (просто я с ней тоже столкнулась в жизни)
03 Sep 2007, 17:14
даааа, спасибо! :)))) да, сдавала. Мазок. В пределах нормы всё. Но вот из-за того, что она была когда-то, надо будет на посев сдать в 18 недель. Мало ли...вылезет ещё. Тьфу-тьфу-тьфу а тебе её пролечили? успешно? долго? :)
03 Sep 2007, 17:23
а ща ты ПЦР сдавала,да? У меня в 1-ю беременность обнаружили методом ПЦР.Посев я тогда (дурочка) не сделала. Пролечила. В этом году уже 3 раза ПЦР и 1 раз бак. посев сдавала еще до Б и 1 раз ПЦР в берем-ть-пока отрицательно. Я так поняла,что ее у меня вообще нет.ПЦР ведь обнаруживает и мертвые фрагменты бактерий.
03 Sep 2007, 17:29
да, сейчас ПЦРом было. Хорошо, что сейчас всё хорошо :))))))))))))))))) очень рада за нас, за вас :) и за всех!!! я очень...очень переживала....но сейчас всё супер :))))))
03 Sep 2007, 17:35
посмотри,плиз,на сайте кремы от растяжек не дешевле,чем в магазине?Ты ж купила чикковский..Хотя за 10% скидочной карточкой я все-равно пойду:) http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php?SECTION_ID=296 П.С. Вот чего ты переживаешь?:) обьясни,что от этого изменится? Будем решать проблемы по мере их возникновения.
03 Sep 2007, 18:47
вот Чикко от растяжек, который в Оланте 390 стоит, в Свитмаме я купила за 600 (!!!) рублей. Этим меня Олант покорил :) Хотя, коляски там, вроде, подороже, чем в инете можно найти PS не знаю,чё переживаю...я вообще обычно оч спокойно отношусь ко всем возникающим проблемам и не особо думаю о том, что что-то может быть плохо..а тут...видимо, эт моё слабое место - дети :)))))))))
03 Sep 2007, 19:52
ни фига себе разница. Я вот теперь хочу сравнить по ценам магазин Олант и то,что в инете у них.Прще ведь заказать с доставкой на дом.
03 Sep 2007, 21:12
девочки. сейчас с подругой разговаривала...она доносила ребенка без единой растяжки.хотя живот просто величиной с дом))))..пользовалась всю беременность кремом Galenik от растяжек...я вот подумываю...может всеже его купить....
03 Sep 2007, 21:45
Солнышко, из собственного опыта - в первую беременность у меня тоже пуз был как дом и - ни единой растяжечки! Нигде! Пуз ушел и слипся с позвоночником примерно после трех месяцев кормления ребенка! Кремом не пользовалась ни разу! Мне кажется, что это от кожи что ли зависит. Хотя наверное крем не повредит. Может тоже попробовать в этот раз?
04 Sep 2007, 08:40
я читала, что главное увлажнение кожи, тогда оан становится эластичной - а какой крем - всё равно. Но совсем н емазаться - ПЛОХО! :)))))) Хочу, чтоб живот прилип к позвоночникуууууууу после родов :) и без растяжек и вообще... :)
05 Sep 2007, 07:52
Я тоже хочууууууу :)) Действительно, все зависит от типа кожи. Но для спокойствия души все же лучше не игнорировать средства для ухода, не зря они созданы, значит хоть какой то пользы от них есть.
04 Sep 2007, 08:42
Говорят, что инет магазин у них очень хорошо работает и быстро :) да, цены надо сравнить. Сейчас посмотрю, сколько у них в инете подушка моя стоит, в магазине я её купила за 950 р
05 Sep 2007, 07:47
Привет, это ты нашла подушечку? Я сайт потеряла, подскажи, пожалуйста, как ее найти :))
04 Sep 2007, 12:40
поздравляю!
05 Sep 2007, 07:49
Привет, поздравлаю! :))
Рябина в снегу (Таня)
03 Sep 2007, 19:11
Девочки, привет! Как Ваши дела?У меня онга немеет-анемия, наверное.Ничего про это не знаю.Отпуск наш под вопросом-у мужа тоже с ногой проблемы-ходить не может(застудил?).На работе начался ремонт-я сегодня вязала книги пачками(наверное, они думают, что это не тяжело)-спина болит,жуткое дело и какая-то тяжесть в животе сразу.Справку на легкий труд показала(-).Что еще?Деть не шевелится-как тогда перевернулся один раз, так и все.Я-между врачами и работой.А так все нормально-)).
04 Sep 2007, 12:41
чего ж у вас с ногами такое?неужели и в отпуск не поедете даже?
Таня
04 Sep 2007, 22:15
Как поправляться будем-).Пока муж ходит, как старый солдат не знающий слов любви-вчера нога вообще не гнулась, врач дал больничный сразу на 2 недели и поставил диагноз бурсит.Так что он у меня из дома работает, дистанционно.Похоже на то, что началась полоса неприятностей(говорить об этом ой как не хочется, так что я промолчу).
03 Sep 2007, 19:22
ну вот, дождалась я(((...врачиха из ЖК звонила мне сейчас на мобильник! вот я тетеря позволила в обменку номер мобильника записать(((( оооо(((голова совсем моя плохая...сказала мне,что так низя....мочу не сдала второй раз, на скрининг срочно,не просто кровь,-УЗИ обязательно,....на мои увертывания,ответила категорически...и сказала,что если я не самодисциплинируюсь и не прекращу ездить во всякие командировки и делать вовремя анализы,-то могу переводиться куда угодно в другую ЖК(((((....эх...комунизм какой то...ведь везде написано...в инете везде,-кровь на скрининг,УЗИ воспользоваться тем,что на 11-12 нед...а плановое УЗИ в 20-22...блин...а она на меня насела,просто ужас.бедная моя мелочь должна лишний раз на УЗИ страдать и я ест-но тащиться(((...оооо....блин. ну почему я не изменила всего одну циферку в своем мобильнике((((....
03 Sep 2007, 19:39
А чего ты не хочешь УЗИ? Я б и сделала, но здесь это не реально без направления...Посмотришь на ляльку лишний разок...Интересно ведь
03 Sep 2007, 19:43
да думаю не полезно это двести раз узи делать... но теперь видно придется...да и очередь...в прошлый раз с 9.30 утра до 14 часов в очереди сидела. чуть с ума не сошла.
03 Sep 2007, 19:47
Да не волнуйся про полезность...Вроде не вредно... А очередь - жуть! Сочувствую. Эх, чего не сделаешь ради малявки
03 Sep 2007, 20:09
та 200 раз и не надо если все ок. Сделаешь скрининг в плановом порядке.И УЗИ на 20-22 неделе.Это твое право.Так и гри ей.А вот мочу лучше вовремя сдавать:) меньше проблем с ними будет. Кстати, почему ты платно не хочешь делать УЗИ?Все-таки так долго ждать в очереди -это мрак:(
03 Sep 2007, 20:50
так я платно и делаю)))))))))у Стыгара)))) думаю,может правда чего это я повелась....скрининг сделаю,а УЗИ на 20-22 неделе....
03 Sep 2007, 19:45
Девчата, которые работающие. Как ваше начальство реагирует на больничный? Я вот мучалась, мучалась и решилась наконец то попросить недельку у врача. Она дала без проблем ( понимающая женщина. душевная). Принесла на работу... Мама дорогая, что получилось! У меня 2 менеджера! Лица свои кирпичом поскрутили! "Мы говорят от тебя ТАКОГО не ожидали!" (Чего такого?) Я за 4 месяца ни единого денька не брала. И если б я себя хорошо чувствовала, так и не брала бы дальше. Но есть предел человеческим возможностям. Мне одной так с менеджментом "повезло"?
03 Sep 2007, 20:15
Я не работающая,но напишу.Что для нас сейчас главное? Правильно-детки в животе и собственное спокойствие.Так что вывод один-делай как необходимо твоему организму и ребенку.А на морды кирпичом не обращай внимания.Это ИХ проблемы.Возможно,моя точка зрения эгоистична,но кроме тебя о тебе и малыше никто не позаботится.
03 Sep 2007, 20:23
Вот меня совесть помучала аж пару часов, а потом я решила, что малыш в миллион раз важнее, чем их настрой. Буду отдыхать целую неделю! Тем более,что закон на стороне беременной женщины!
03 Sep 2007, 20:52
забей! я тоже собираюсь так сделать..и даже ухом не поведу....чтож теперь на работе умирать,чтоли...да и охота в постельке понежиться...пошли все в жопу...мы вообще вправе хоть каждый месяц по недельке дома отсиживаться...с нас спрос теперь невелик)))))))))
Таня
03 Sep 2007, 21:39
Да...я только про спрос написала выше(-).
03 Sep 2007, 21:50
Спрос невелик, да и толку от меня , прямо скажем - маловато. Досидеть бы уже до декрета...И вообще про работу не думается как-то. И ТАКАЯ ЛЕНЬ напала - ужас просто!
05 Sep 2007, 08:07
Мне стыдно взять больничный, но с ума схожу,не могу больше. Ухожу домой вся разбитая, агрессивная. Вчера думала, что за весь день у меня ни одной позитивной эмоции, все думаю как бы домой попасть, а там как бы пойти спать поскорее. :(( Лучше увидеть такие вот лица менеджеров раз, но зато отдыхать целую недельку. Боюсь, лялька у меня будет нервной если я в этом духе еще месяца три продолжать буду.
Таня
05 Sep 2007, 10:22
У меня на работе начался физический труд(-)-ремонт, мы упаковываем книги, вяжем пачками, потом эти пачки спускаю на пол, тянусь на стеллажи опять же.В результате очень болит спина, но это ладно, тяжелеет живот.Так вот врач мне сказала, что напрягаться физически совсем мне сейчас не надо.Так что больше я врядли буду помогать им в ремонте.Найдется и другая работа.Вот наберусь смелости и еще отпуск на недельку попрошу.
05 Sep 2007, 10:28
Да, так и надо, ведь самое главное для нас это хорошое самочувствие. На то что вообще ничего не делать на работе, просто таскать тяжести точно не не надо.
04 Sep 2007, 07:42
У меня с этим проще: я сама себе начальник, никто мне ничего не говорит, я сейчас стараюсь приходить на работу позже и уходить чуть раньше. Насчет твоей ситуации: послать все начальство в сад! взять больничный и отдохнуть столько, сколько считаешь нужным. Главное - это лялик в пузике!
04 Sep 2007, 12:42
я как работодатель напишу-мы своих отпускаем без проблем :) даже рабочий день сокращаем :)
04 Sep 2007, 13:19
а з/п оставляете? может мне тоже с моими поговорить?
05 Sep 2007, 11:15
конечно оставляем, но тут думаю зависит от должности- например бухгалтер Б ходила-мы ей день сократили рабочий, но обязанности то остались все у нее, т.е. просто успевать стала все за более короткое время если кто-то по продажам- у тех вообще- сколько напродавалаи- столько и получили :) вообщем зависит от должности и от человека, вообще большинство директоров все-таки люди вменяемые, ты уж сама посмотри какие твои :)
05 Sep 2007, 12:08
мои-то вменяемые. просто как-то стыдно так вот из-за того, что мне лень работать и в сон клонит во второй половине дня, просить сделать раб. день короче :))
Таня
03 Sep 2007, 21:58
Я в ауте полном(-).Только что случайно рассказала про беременность постороннему человеку, между тем, который меня знает.Вчера бывшая одноклассница попросила номер аськи и я скинула сообщение сегодня, думая нашей девочке с форума, а оказалось однокласснице.В общем-то из моих друзей еще не знает никто и я хотела пока не рассказывать, тем более сейчас.
03 Sep 2007, 22:12
Привет всем я кажись заболеваю:( с утра ухо болит да и вобше состояние не стояния:(.Очень надеюсь что нет воспаления или еше чего ,когда глатаю особенно в ухе отдает.Если утром не пройдет на работу не пойду ,пойду к врачу.А еше я вчера пропустила очередь к мед .сестре у который я на учете,забыла (с транслита)
03 Sep 2007, 22:20
Ой, Эльфик, лечись скорее. Нам нельзя разваливаться.
03 Sep 2007, 22:41
Да я б лечилась ,но ведь пока не знаю что ето:( Надеюсь обойдется без антебиотиков (с транслита)
04 Sep 2007, 07:48
Эльфик, я тебя понимаю - сама до сих пор не могу избавиться от этого поганого вируса. Еще мне тут девочки посоветовали натереть лук или чеснок на терке и поставить в место, где больше проводишь времени.
04 Sep 2007, 12:45
ого, меня от одного их вида тошнит :)
04 Sep 2007, 08:48
Много чая с лимоном! Не болей! Мёд и малиновое варенье не употребляй - они повышают температуру, - а повышение выше 38 не есть хорошо сейчас.
04 Sep 2007, 12:44
выздоравливай! я сама с ухом и горлом 3 недели мучаюсь, тока вроде пройдет- и по новой гловать большно и ухо как черз "пленку" все слышыт...но лор сказала все в норме, просто горло красное...биопарокс хорошо помогает и можно при Б
04 Sep 2007, 08:40
девочки, доброе утро! Кто может посмотреть, кому сколько высоту дна матки намеряли? у меня уже 22 см, представляете? а сегодня утром проснулась, общупала себя всю - там уде значительно выше пупка. боже, какая я буду???... сейчас 17 недель..
04 Sep 2007, 08:48
Ну так и ребёночек-то там не один :) Ты будешь больше нас - тех, кто с одним в животике :)))))) Огромная, пузатая будущая мама :)))))))))) зы Привет :)
04 Sep 2007, 08:52
тебе врач намеряла? У меня точно еще ниже пупка. Если ты худенькая,то случайно не поперечную ободочную кишку нащупала?:) В 20 недель высота дна матки 12-14 см.
04 Sep 2007, 08:56
У меня в 15 недель была 15 см - один малышик. Раз у тебя их двое, то матка быстрее растет. Будет большой беременный пузик!!!
04 Sep 2007, 09:02
я вот и думаю, не многовато ли мне намеряли? 22 см - это как-то слишком, по -моему... при одноплодной Б к концу высота 36-40 см. но если уже 22, а впереди самый рост? а так меня это пока не сильно беспокоит, просто интересуюсь. да, большая буду, факт:)))
04 Sep 2007, 09:14
вроде немного, у меня у девочки знакомой тоже беременность двойней после ЭКО, так она мне говорила, что у нее в 18 недель, матка была по нормам одноплодной беременности недель на 25. Я думаю, что переживать по этому не стоит.
04 Sep 2007, 09:16
Почитала тут...Высоту дна матки при двойне не нашла (цифры),но однозначно,что больше чем у нас:) Так что на нас не равняйся. А во втором триместре обещают еще и "скачок" роста.
04 Sep 2007, 12:46
в 16 недель у меня 16 см :) нормальная ты будешь, просто с большим пузом :)
04 Sep 2007, 08:51
Девочки...мне стыдно...но ничё не поделаешь. Я тут задумалась о работе. Сейчас нам на двоих вполне хватает наших з.п. (муж чуть больше меня получает). И я не представляю , как мы будем на мужнину одну з.п. жить :((((((((( у меня просто депресняк :(((((( полночи не спала..и злюсь на мужа..
04 Sep 2007, 09:00
а на мужа то чего злишься? :) Когда первого ребенка мы "сделали" (незапланированно),не фонтан с деньгами было,квартира съемная,я училась.Знаешь,сработало высказывание "если Бог дает детей,он дает и НА детей".Но муж пахал...Не могу сейчас сказать тебе "забей",твои опасения вполне понятны и нормальны. А какая у мужа специальность? Кстати:получим единовременное,еще кажися для москвичей есть пособие, ну и 250 тыс душу греют:)
04 Sep 2007, 09:18
Да вот все говорят - всё у вас ок. и машина есть ,и жить есть где, и на отдых 2 раза в год хватает. не на Мальдивы , конечно(эт моя мечта). Но нас-то двое пока. И всегда хочется большего. Мне много денег не надо - я не мечтаю о жизни жены олигарха :))) Просто хочется, чтоб з.п. была у мужа такая ,как мы ща вдвоём получаем :) По специальности он - что-то с оптикой связано. Но работает product manager в представительстве японской компании. звучит ничё так, но з.п. у них не такие высокие, как могли бы быть. говорит, что будет что-то искать другое или с начальством разговаривать о повышении...но дойдёт ли до этого..эт он ща так говорит. А единовременное это только для тех, гда мама и папа москвичи? а то у меня муж из МО.
04 Sep 2007, 09:28
ну единовременное положено всем, вот про московские пока не знаю.На первое время детям не так уж и много надо,ну а если кормить грудью будешь,ваще класс! Ну а муж,наверно,в полной мере осознает,что вас трое когда увидит ребенка. Эх,мой вот осознал себя семьянином только после 3-х лет брака:),когда дочери уже 2,5.
04 Sep 2007, 09:32
хыхы, это ж здорово, что осознал :)))))))))))
04 Sep 2007, 09:42
он то осознал,а теперь мне страшно.Их (спиногрызов)двое будет.Только со старшей разобралась,некоторая свобода появилась. И тут вторая дочь на подходе,значит будем и третьего,чтоб сын был.Я ж погрязну в детях!!:)
04 Sep 2007, 09:48
Мантра: Дети - это счастье! :))
04 Sep 2007, 09:09
Аквочка, не думай о плохом. Все ведь может измениться: муж станет больше зарабатывать, тебе какие-то декретные будут выплачивать (хоть небольшие, но все равно будут). Немножко с У меня вот ситуевина: я получаю в разы больше чем муж и тоже переживаю, как мы будем жить в декрете. Но тем не менее, в декрет все равно хочу пойти, потому что мы очень долго шли к этой беременности и хочется уделить малышу как можно больше времени.
04 Sep 2007, 09:21
мы тоже вот оч долго ждали беременности...и лечилась я с 15 лет от этого спкя.. дети, конечно, важнее...родители вот говорят мои,чтопомогать будут..но хочется как-т очтобы муж осознавал, что я и ребёнок на полном его обеспечении первые несколько лет будем..для детей же хочется всё самое лучшее - и игрушки и одежду и питание и про себя забывать не хочется - нужен спорт и какие-то косметические процедурки дома. а то жена с лохмами на голове и половником в одной руке и младенцем в другой - кому ж такое понравится?
04 Sep 2007, 10:41
да, я согласна с тобой, хочется и самой выглядеть хорошо, и чтобы у масика было все самое-самое. Я уверена, все будет хорошо.
04 Sep 2007, 09:09
у нас тоже все не шоколадно, учитывая двойню. сейчас уже работат только муж. мне тяжело, работать гидом - очень тяжелая профессия, я ушла. танцы свои преподавать перестала сразу с начала эко. постоянная занятость - это моя диссертация, но это только расходы. зп мужа около 30000, плюс еще есть бизнес первый год, кредит на него и деньги пока особо не идут. вообщзе не идут , точнее. пока еще отдаем кредит на эко. родители готовы помогать материально, и если раньше это было табу, то теперь я понимаю, что можем и не справиться. а мои гидовские нычки подходят к концу, а ведь я привыкла себе ни в чем не отказывать. хорошо хоть, сейчас не охота Б. одежду покупать, все равно не надолго. ношу, что купила летом и что подружки отдали.
04 Sep 2007, 09:22
А какие ты танцы преподавала? Жаль,что ты не в Москве,я б к тебе танцевать ходила:) Ну так...где-нить в сторонке (я с 4-х до 17 лет народными занималась)
04 Sep 2007, 09:29
я б тоже потанцевала:) я с 5 до 6 лет занималась :) и ещё в 23 года в теченние месяца :)))))))) но дома перед зеркалом, когда никто не видит - люблю потанцевать :) я тут рядом с домом нашла йога-клуб :) и там есть занятия для будущих мам, причём с нуля, для тех, кто не занимался йогой. Проконсультируюсь с врачом в середине месяца и может быть схожу туда , посомтрю, что к чему :)
04 Sep 2007, 12:37
я до Б ходила и сейчас опять хочу начать- очень стимулирует организм, мышцы прямо скучают по йоге
04 Sep 2007, 12:49
у меня по физическим нагрузкам тоже ооочень скучают. пытаюсь дома что-то делать. н омне труднов от так дома, надо куда-то ходить :)
04 Sep 2007, 13:01
у меня именно по йоге- у нас такой тренер хороший..но там каникулы на лето у него, да и я первые недели боялась да и тошнило от движений..сейчас вот ближе к дому ищу т.к. туда куда ходила теперь далековато ездить..боюсь что тренер не понравится другой :(а у того нет для Б занятий удобных :(
04 Sep 2007, 12:36
ну 30 тыс вполне нормально можно жизнь строить..а свой бизнес- первый и второй годы самые трудные, мы кучу денег в это время отдавали(и где только брали?все накопления спустили), прибыли совсем не было, только затраты...но потом зато пойдет дело и все будет хорошо, так что перспективы у вас радужные, особенно двойняшки :)
04 Sep 2007, 12:42
ну смотря где и свое ли жилье. Хотя мы как раз в мою 1-ю Б и жили на 30 тыс на съемной квартире в Москве.Сейчас даже не представляю как мы укладывались:) З\п растет и запросы растут.
04 Sep 2007, 12:48
было это давно, вот и получалось у вас жить на эти деньги. мы вот в 2003 жили на мужнины 15000, а я училась. и при этом мы ещё откладывали и ездили в Крым отдыхать. :)) а сейчас даже страшно смотреть на цены на съёмные квартиры...
04 Sep 2007, 12:51
я тоже не особо представляю, просто знаю- сколько есть- на то и живешь, деваться то некуда..у меня 2 подруги живут с 2 детьми, работает только муж как раз тыщ по 30 получает- не бедствуют...вполне достойный уровень жизни...хотя конечно понимаю что хочется большего, но все равно 30 тыщ- лучше чем 10...
04 Sep 2007, 09:28
Маруся и Жду февраль и москвички остальные - про ОЛАНТ и 10 сентября - http://www.olant-shop.ru/about/news/detail.php?ID=24976 А что такое "одноразовая продукция"? Я сравнила цену в магазине и в инет-магазине - на крем этот Чикко от растяжек - одна и та же цена 390р.. Подушку Comfy Big не нашла почему-то сейчас на сайте Оланта. Но в других инет-магазах сейчас нашла за 1250 и 1500. В Оланте я купила её за 950р. И ,видите, 10го сентября там скидка на всё 15% :))))
04 Sep 2007, 09:31
Стопудово идем:) Я все равно собиралась в Щелковский за покупками. Единственное -я с утра пойду пока дочь в садике до обеда.Одноразовая -наверно типа памперсы,одноразовые пеленки...
04 Sep 2007, 09:33
ааа, да , точно! наверное памперсы...прокладки всяческие :)
04 Sep 2007, 12:25
Ох,чую грозит мне кесарево:( Сходила в пол-ку к окулисту.Короче все то же самое,что и перед 1-ми родами:миопия -5,5,сетчатка нормальная. А он написал:рекомендовано КС. Ближе к родам побегаю еще по окулистам. Хочу ЕР!!!!
04 Sep 2007, 12:33
а первое что было КС или роды? у меня минус 6,5 и нормальная сетчатка- мне в первую Б даже речи не шло о кесаревом, окулист сказала- рожать :) но не пришлось, было экстренное кесарево, так что сейчас у меня кесарево без сомнений
04 Sep 2007, 12:39
сама рожала. И сейчас хочу сама,если конечно с сетчаткой действительно все ок.Буду еще обследоваться.
04 Sep 2007, 12:52
да все нормально с ней будет, раз одни роды вытерпела сетчатка, то и сейчас все нормально будет
04 Sep 2007, 12:44
А у тебя падает зрение? Я вот подумываю о лазерной коррекции...
04 Sep 2007, 12:59
не падает последние лет 10-15 уже,я в линзах почти 10 лет...операцию даже не знаю- боюсь...
04 Sep 2007, 13:03
да я вот тож боюсь.Линзы мне не пошли,чувчтвую их и сухость.Редко надеваю. Я вот думаю,если окулисты(как этот) при нормальной сетчатке упорно будут писать:рекомендовано КС,могу ли настаивать на ЕР?
04 Sep 2007, 13:12
можно попробовать к другому окулисту сходить, собрать, так сказать, мнения разных врачей.
04 Sep 2007, 12:50
Представляете, муж заболевает. Уже пишет , что ноги ломит, горло болит..а я его лечила вчера и позавчера :((((( и никак. сама-то на работе оциллококцинум ела..а ему всё забывала купить :((((( сейчас этот кокцинум уже поздно
04 Sep 2007, 12:51
Девульки приветик:) Я на работе ухо вроде не болит ТТТ . Болит весь день нога ,думаю мелкий мне нерв какои то зажал:(Помню с сыном последний месяц хромала все время очень ногу тянуло. Вчера сына спрашеваю кто у мамы в пузике он говорит ляля ,я говорю ему там твой братик ,он повторил так смешно батик:)Ы его спаршиваю ,а ты хочеш братика ,а он да:)Такой сладкий,(еше не знает что его ждет)вобше очень пережеваю что сильно будет ревновать очень уж он ко мне превязан (с транслита)
04 Sep 2007, 12:57
моя пока тоже пузо любит обнимать и говорить- вот так сильно я лялю люблю :) что будет потом :)
04 Sep 2007, 13:00
Я тож озаботилась возможной ревностью старшей к младшей.Уже месяца 2 подготавливаю Алену.Она тоже говорит "батик": " у мамы в животике живет тетитька,а у папы батик"
04 Sep 2007, 13:02
т.е. братик пока живет у папы :)следующим будет :)
04 Sep 2007, 18:14
у моих старших примерно такая же разница.. по моему очень удачная. сначала 3-летка радостноигралась "в куклу". с 6 мес до года мелкого был самый сложный период - испортить игрушки уже мог, а играть с ним еще было нельзя, а с года очень дружат. дочь ревностно рповеряла что мелкому будут запрещать то же что запрещается ей, убедившись в этом успокоилась. ейчас ои вообще не разлей вода.. ткака клевая банда :-) будет им пополнение :-)
04 Sep 2007, 13:06
Мне кажется чем ребенок меньше тем ревность меньше ,как думаете? (с транслита)
04 Sep 2007, 13:16
мне кажется лет до 1,5-2 у ребенка не ревность, а просто потребность в маме целиком, поэтому если она отвлекается на второго ребенка- ему не хватает мамы..а вот после 2-3 уже как раз типа ревности т.к. в этом возрасте ребенок уже в маме не так нуждается как раньше, но вот желать того, что дают другому ребенку- это обязательно...моя вот говорит что любит лялю, но при этом ей приспичило по мне ползать(особенно по животу), не разрешаю- ревет :( хочу говорит на мягком(а где у меня мягкое? нет таких мест, придумывает просто, считаю это уже что-то типа ревности, еще неосознанной)
04 Sep 2007, 18:24
у моих разница 2,3. Ревность началась когда я была в роддоме (он конечно не знал точно, где) Мы всё говорили, что вещи которые малы пойдут братику, и он сам так говорил, а уже когда меня не было, подумал-подумал и говорит: ничего не дам, я его буду бить. и правда пробовал. ревность ужасная была, неосознанная даже - просто слезы без повода, истерики. Ревность и до сих пор есть (при том что младший его очень любит и во всем старается уступать)
04 Sep 2007, 13:11
Привет, девченки! В паспорте разместила пузико 15 недель ровно, скажите кто-нибудь как фотку добавить на наш сайт. На физиономию не смотрите, уж очень страшная получилась.
04 Sep 2007, 13:18
хороший аккуратный пуз :) да и лицо нормальное :) задумчиво смотришь вдаль :)
05 Sep 2007, 14:56
Если нужно что-то добавить или изменить на сайте, говори мне! :) Фото твоё добавила. Не слабый пузик уже вымахал :)
04 Sep 2007, 16:52
Отправила дочу в школу ( в Канаде сегодня первый школьный день) - сижу плакаююююю. Жалко - то ли себя , то ли ее...
04 Sep 2007, 18:13
А в какой класс? Не плакай ето еше один етап в жизни который надо пройти (смотрите кто говорит :)я которая когда сына отвела в садик ,обшалась с психологом,ревела ,как сумашедшая ,типо я плахая мать ребенку еше года нет ,а он в саду уже) (с транслита)
04 Sep 2007, 19:45
Так в первый класс. Но дело в том, что до этого она 2 года проходила в подготовишку - в этой же школе, в такой же форме, на школьном автобусе каталась в школу и обратно...Вроде все по старому и проверено, а я вот тут чего то. Наверное беременные гормончики шалят.
04 Sep 2007, 20:00
А дочка то как? А то мамы переживают, а детям все нравится. Я читаю тут топики на Еве про отдачу в садик,то ли я ненормальная,но вообще не переживала по поводу садика,спокойна как танк.И дочка идет в группу и не оглядывается на меня вот уже второй день.правда я все лето приучала ее к мысли о садике.
04 Sep 2007, 20:42
Везучая наш до сих пор плачет:( (с транслита)
04 Sep 2007, 22:05
А дочка отлично! Подружек увидела, бежала не оглядываясь.
Таня
04 Sep 2007, 22:19
Я пожалуй затаюсь, такое впечатление, что мне лучше на дно лечь и никуда не высовываться.Девочки, пусть у нас у всех будет все хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Sep 2007, 22:59
Танюша я надеюсь у тебя все в порядке (с транслита)
Таня
04 Sep 2007, 23:22
Тоже хочу на это надеяться...
05 Sep 2007, 08:11
тогда-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не пропадай! Мы всегда поддержим.
Таня
04 Sep 2007, 23:41
http://pregnancy.org.ua/ Много информации-)
ваша белка. стыдно
05 Sep 2007, 00:23
девы, крик души!!! Я поругалась с мужем. самое неприятно, что все, чтоя сейчас напишу, никак на него не похожу. он интеллигентный спокойный парень, в общем-то, 29 лет, меня любит и рад беременности очень, все время на подъеме, ласковый и все такое, про все хочет знать и читать, чуткий - в общем, этовсе про него. но сегодня... поехади к его родне в гости - тоже, надо скзать, филологи=интеллигенты. они там выпили вина, рулить я должна , значит. вобщем, пока мы с ним спускались на лифте и садились в машину, случилась перепалка. слово за слово, поругались. он мне сказал от "тебе бы все залу*аться" и пр. до самого апофеозного " пошла на х, с*чка". Я В ШОКЕ. он, конечно, выпил вина, но вина, не водяры литр. он мне такое... в первый раз. в общем, я ему по губам съездила, а когда он почторил после этого: да, да, с*чка, пошла на х, я съездила еще раз. после этого продолжили ехать (дело было на длинном светофоре) и я начала всхдипывать, а он, ну что, довольна, сдачи дала? теперь вот дома. я хотела уехать к подруге ночевать, но жалко себя и малышню тащиться ночью куда-то через пол города на машине. буду спать отдельно. я не понимаю, как это произошло, как он смог такое сказать. и еще, так как получил две типа пощечины, я теперь отмщена или нет, в его понимании? просто если бы я тихо скисла, могла бы устроить целое шоу подназванием как ты виноват. а так получается, что он мне матом - я ему руками, то есть поровну??? но ведь он меня ПОСЛАЛ! девочки, я всерьез недоумеваю. зная его 8-летнее отношение ко мне и какое оно сейчас хорошее, его положит. качества, я реально не понимаю, как себя теперь вести.
05 Sep 2007, 00:34
да уж... я честно говоря плохой советчик, но я бы нафиг уехала...все-таки он должен понимать, что он сделал...и дело даже не в твоей беременности, просто я например вообще такого представить не могу :( Имхо лучше всего уехать пусть поймет свою ошибку, випивши конечно могут наговорить, но мой дедушка всегда повторял: что у пьяного на языке то у трезвого на уме :(
я
05 Sep 2007, 00:47
уже не поеду, устала очень, да и жалко себя реально. поспим в разных комнатах, отдохну от него, завтра на весь день исчезну, пусть ищет. телефон не буду снимать. прав твой дедушка. особенно странно это от такого человека слышать. противно так, не представляешь. и обидно, и себя жалко и так далее. это ж надо так? нов едь мужики они обидчивые, типа раз я пощечины 2 влепила, то все,мол и обижаться нечего...
05 Sep 2007, 00:58
я кста только хотела тебе написать: Хотя наверное мне было бы лень ехать :)
05 Sep 2007, 00:59
ну ты главное не нервничай и все поскорее забудь, согласись в жизни всякое бывает и это какой-никакой, но тоже опыт :)
я, повеселее
05 Sep 2007, 01:47
пасиб:) ну вот только че мне с этим опытом делать? привыкать типа? я тут из нас строю образцовую любящую пару, чтоб тупо "не как у всех", а все еще похлеще, "чем у всех". обидно от собственной наивности. проясните мне кто-нибудь ситуацию с мужской позиции - отомщена я или нет со своими пощечяинами? должна ли требовать извинений? (я считаю, что он сам должен извиниться, но вы сами понимаете, как сложно этогодобиться бывает; я приравниваю рукоприкладство к матершине. но со стороны мужика считаю, что рукоприкладство хуже. а сама врезалаему два раза за те слова. может и моя муженька оскорблена?) Сейлор, спасибо отдельное, что ты не спишь (а чего кстати?) все, пойду диван раздвигать. этот скотинюха храпит там теперь без печали и тоски.
05 Sep 2007, 09:09
Привет, Белка, береги себя, думай о ляльке. Для меня было бы достаточно почувствовать, что он действительно раскаивается, и что он понял- это в первый и последний раз. Правильно написала Эльфик, ты его беременная жена!!! Если тебе стнает лучше провести день вне дома, то так и поступи. Будь сильной, все вернется в свои русла. :))
05 Sep 2007, 08:05
примерила ситуацию на себя.Уйти б не ушла-некуда.Отмщена или нет-не думай об этом.Не важно это.Важно,чтоб он понял,что такое поведение было первый и последний раз.Может он сам попросит прощения...И еще...если ты сегодня планируешь исчезнуть,а он будет названивать,все таки скинь ему смс, что жива-здорова.Как сегодня у тебя?
05 Sep 2007, 09:19
Вот описание твоего мужа - прям как мой.....и я попыталась представить теперь, что он вдруг так себя повёл.. не знаю , как бы отреагировала - тоже, наверное, бы ударила. Не знаю, принято ли у вас в семье обзываться (типа дура, сволочь, зараза) или матом что-то. У нас нет. я с детства не выношу такие слова и даже не даю котов обзывать...ну эт опустим. Если же да, то очень удивляться такому всплеску не стоит. Но также, я думаю, тут дело может быть в родителях. они могли что-то наедине ему сказать или про тебя, или про беременность, да что угодно. накрутить как-то. или даже не вчера, а ещё раньше - по телефону или при встрече - тоже мужу высказать недовольство тобой, или им самим, или вообще вашей семьёй. а тут просто уже последняя капля была. Ни с того ни с сего спокойные люди, любящие и нежные, так не говорят. у него может на работе проблемы? а может стресс из-за твоей беременности? скажи, он кроме работы чем-то занимается? пусть походит в спортзал, если ещё не ходит - там здорово снимается напряжение. я тоже согласна с тем, что "что у пьяного на языке, то у трезвого на уме", но тут, мне кажется ,всё же исключение. Не знаю, что бы я точно сделала бы потом: поехала бы к маме (родители не оч далеко живут), но муж, наверное бы за мной приехал. или легла бы в другой комнате, или сказала бы - РАЗВОД и всё, могла бы отправить его к его родиетлям (но он вряд ли бы поехал). но замалчивать такое нельзя. если есть деньга - езжай на шоппинг и пока будешь шоппить, отключись от вчерашнего, а вечером подойди к нему и спокойно скажи - нам надо поговорить. и поговорите о том, что произошло. если он будет гнуть линию, что ты ему уже отомстила, то соглашаться на это нельзя ни в коем случае - надо ему дать понять , что ты второго раза такого не допустишь, и никогда не позволишь себя посылать и обзывать. Ну что-то в этом роде. Ты главное, не переживай. У вас это единичный, надеюсь и очень необычный для вашей семьи случай. Думаю, есть причина, почему муж так разнервничался. просто её надо найти и устранить!
05 Sep 2007, 09:45
привет! по поводу обзываний - не принято, вообще-то. по поводу родителей - все вдругих городах/странах, меня любятна расстоянии, в нашу жизнь не лезут. стресс - да пожалуй и возможно. но этоне извиняет его. интересы у него есть, а в спорт зал и правда надо отправить его.
05 Sep 2007, 10:00
ой, я родню приравняла к родителям :) может родня там чего сказала? неприятно когда про супруга/супругу кто-то что-т оплохое говорит..можно и психануть надеюсь, сегодня всё решится у вас :))))
05 Sep 2007, 10:42
там молодая семья без тараканов. это был его личный ход (конем:))
05 Sep 2007, 11:04
ну вечером извинится и забудьте всё. выкиньте из головы. а в меге классно сейчас - распродажиииии :))))))))
05 Sep 2007, 11:21
жуть какая..хотя у моего тоже иногда бывает- звереет хрен знает от чего :(видимо бывает у них тоже гормональные всплески... вообщем советую постараться забыть это все, особенно если он вину свою осознает, не копать глубоко, а простить друг друга и забыть... ты себя вела правильно, да и он просто энергию впылеснул словами(хорошо что сдачи не сдал!), так что надеюсь все бустро забудется...приходится в браке прощать и такое, если точно знаешь что человек тебя искренне любит, а это просто "всплеск" эмоций так вышел...
05 Sep 2007, 08:33
Белка привет я полностью на твоей стороне и женская солидарность тут совсем не при чем бывают много сетуаций когда я встаю на сторону мужчины.Во первых о твоем извенении за пошечины и речи быть не может(ты конечно молодец поставила сразу на место ,скажу чесно я человек не слабый ,но на такое не решилась бы ,еше раз молодец!)За что тебе извеняться???За то что он тебя ,как дворовую извени девку матом покрил,пусть побережет эти словечки для пьяных компашек,но ни как для беременной жены!!! Во вторых может я палку конечно перегебаю ,но ты говориш он вина выпил так что он от вина опьянел?И если да то зачем за руль сел и сново с беременной женой.Вобшем подло очень подло и не красиво он поступил,знаеш мы тоже ругаемся бывает ,но мат в ход не шел ни разу,да и вобше как то не принято у нас друг друга обзывать.Надеюсь так и будет ТТТ.А ты ,как решила так и поступай пропади на весь день ,устрой себе день отдыха ,а он пусть бегает тебе ишет.Еше раз извеняться тебе не за что ,он должен к тебе с цветами преползти! (с транслита)
05 Sep 2007, 08:54
Белочка, как ты сегодня? Я тоже тебя поддерживаю, извиняться перед ним однозначно не надо, ты ведь себя защищала в тот момент! С мужем я бы не разговаривала вообще какое-то время, посмотрела бы на его поведение. Если можешь, поезжай к родителям или подруге на пару-тройку дней, чтобы он понял, что натворил. Держись, удачи тебе! Все будет хорошо, я уверена!
05 Sep 2007, 09:13
привет, девочки-умницы! все нормально,отлично поспала на диване, выспалась. с утра так приперло в туалет, что пришлось выйти в коридор, пока он на работу собирался. он и говорит: ой , а что это ты отдельно спала? Ты обиделась или я храпел или тебе пахло алокголем? я так обомлела, тут -то слезы и хлынули. я сказала, что меня первый раз в жизни послали нахх, а он тут спрашивает. он попытался меня обнять, сказал сто раз прости, я ответила, потом просить прощение будешь. порыдала немного (для приличия), скинула его руки с себя, гордо стала к дивану капитулироватью. он - я тебе позвоню. я - не утруждайся. в общем, буду ждать приползания. но сама уже лыжи наточила умотать к подруге. по поводу алкоголя и сама не пойму, чей-то его так с вина прошибло. бывает, наверное. аромат был в машине, как будто он убухался. Эльфик, ты что, за рулем, конечно, я была. в остальном ппкс. я ему так по роже дала, самой страшно было. кстати, это прикольное чувство. хлобысь, так рукой звонко. у нас тоже такое в 1 раз. я и удивляюсь, откуда столько агрессии в его мозге прячется. меня больше волнует не конкретно мое оскорбление, а что за этим стоит, почем такое вылезает в расслабленном состоянии. может, просто истероидный тип психики? но я его не простила, естественно. просто пытаюсь понять причинно-следственные связи.
05 Sep 2007, 09:27
тут подруга рассказывала, что пили они в Крыму вино, говорит, так им голову снесло с двух бакалов, как с 5-7 текил
05 Sep 2007, 09:48
Ты знаеш все в етой жизни бывает к сожалению:(Но надо стараться что сново ето не повторялось,даже у тех у кого вроде самая идеальная семья такое бывает... Я думаю ету тему больше не поднимать пусть извенится и все забыли ,скажи срого и внятно чтоб понял ,что ето в первый и последний раз когда он позволяет себе говорить с тобой в подобном тоне и тема закрыта !Не надо на етом все время зацикливаться.А с матом пора вобше заканчевать у него скоро дете будет (с транслита)
05 Sep 2007, 09:51
Эльфик, в том-то и шок, что он не матершинник вовсе. как я ниже написала, уже 100 раз позвонил
05 Sep 2007, 09:54
Ну и все забуть!Да обидно ,да противно ,но будем надеятся что урок он усвоил!Пусть купит тебе что то ,что ты хочеш:) (с транслита)
05 Sep 2007, 09:53
Эльфик, в том-то и шок, что он не матершинник вовсе. как я ниже написала, уже 100 раз позвонил
05 Sep 2007, 09:34
привет, девочки-умницы! все нормально,отлично поспала на диване, выспалась. с утра так приперло в туалет, что пришлось выйти в коридор, пока он на работу собирался. он и говорит: ой , а что это ты отдельно спала? Ты обиделась или я храпел или тебе пахло алокголем? я так обомлела, тут -то слезы и хлынули. я сказала, что меня первый раз в жизни послали нахх, а он тут спрашивает. он попытался меня обнять, сказал сто раз прости, я ответила, потом просить прощение будешь. порыдала немного (для приличия), скинула его руки с себя, гордо стала к дивану капитулироватью. он - я тебе позвоню. я - не утруждайся. в общем, буду ждать приползания. но сама уже лыжи наточила умотать к подруге. по поводу алкоголя и сама не пойму, чей-то его так с вина прошибло. бывает, наверное. аромат был в машине, как будто он убухался. Эльфик, ты что, за рулем, конечно, я была. в остальном ппкс. я ему так по роже дала, самой страшно было. кстати, это прикольное чувство. хлобысь, так рукой звонко. у нас тоже такое в 1 раз. я и удивляюсь, откуда столько агрессии в его мозге прячется. меня больше волнует не конкретно мое оскорбление, а что за этим стоит, почем такое вылезает в расслабленном состоянии. может, просто истероидный тип психики? но я его не простила, естественно. просто пытаюсь понять причинно-следственные связи.
05 Sep 2007, 09:49
уже сто раз позвонил, 10 минут прощения просил, сказал, на всю жизнь запомнит и никогда не повторится и что создал очень большую проблему. похоже, и правда раскаялся. но еще не простила. совсем охамел от хорошей жизни
Слушай,прощай давай...вечером :) Ну еще можно подарок какой-нить выцыганить:)
05 Sep 2007, 10:44
прааааальна говорите, товрищ Маруся! настроение у меня уже хорошее, поповоду подарка - отличная идея. сейчас поедем с подругой в мегу тусить, а вечером может сам чего-нибуль принесет, раскаянный.
05 Sep 2007, 10:57
например кольцо с брюликом :)
05 Sep 2007, 11:05
шубу! :))
05 Sep 2007, 23:14
машину!!!
05 Sep 2007, 10:04
вот и здорово :)
05 Sep 2007, 09:49
ну вот-он попросил прощения:) просто выясни почему он так вчера сказал. Все мы иногда срываемся. И тебя так может занести. Думаю,ты почувствуешь искренне ли он раскаивается. Удачи:)
05 Sep 2007, 11:27
лучше не копаться, он не помнит- и слава богу что не помнит из-за чего, зачем лишний раз об этом напоминать...я тоже по молодости до всего докапаться пыталась..а с опытом пришло- лучше не лезть глубоко, и тебе спокойней живется и мужа не доканываешь(они это жутко не любят)
05 Sep 2007, 09:02
Луисита! Сайт с подушкой www.olant-shop.ru , если там не найдёшь, то в поисковиках набирай "подушка Comfi Big"
05 Sep 2007, 09:13
Спасибо, Аквочка, большое! Я там смотрела, но именно эту подушку не нашла, вот и решила спросить тебя. Спасибочки :)) Очень рада, что у тебя все хорошо с анализами.
05 Sep 2007, 09:24
спасибо! :) я сама очень рада! вчера сидела тв смотрела и положила руки на живот - так там такие бульки. я стучу пальчиками так два раза - тук-тук - по животику, а мне там в ответ бульки!!!! три раза так было! :)))) потом просто руки держала на животике - и мне там булькали но мне булькают с двух сторон!!!! вчера очень отчётливо это поняла. Муж говорит - он (она) там руки-ноги раскинула и стучит :))))) про подушку-я вот позавчера у них на сайте в инет-магазине видела эту подушку.а вчера уже не было. странно
05 Sep 2007, 09:36
Ух, как здорово... :))))) На стук наш малыш еще не реагирует, надеюсь скоро он станет более активной. )) А мне немного страшно анализы сдавать, я тоже лечилась от уреаплазмы :((
05 Sep 2007, 09:50
Да девченки шевелюшки ето здорово ,мой как бы вертится с бока на бок:) А я что то врачей совсем забросила к одному пропустила ,пока очухалась дали очередь аж на 20/09,генеколог мой тоже в отпуск свалил.Да и фиг с ними:) (с транслита)
05 Sep 2007, 09:58
Я вообще ни одного своего анализа еще не знаю, пропустила прием у гинеколога.Так они мне позвонили сами,завтра пойду.
05 Sep 2007, 09:29
у мужа 38,5, ночевала у родителей. бедняга :((( но решил иизолироваться друг от друга, раз есть возможность такая. уних на работе есть любитель с 39 приходить..вот пришёл..а муж подхватил. но,как сказал муж - лучше два дня без меня но здоровой, чем быть со мной и больной.
05 Sep 2007, 09:52
так на работу он пошел? Ему можно маску надевать (я своего так изолирую и не целуемся:)).
не пошёл, дома отлёживается. вчера заехала домой, лекарства занесла - в масках были..а сегодня не увижу его. мама поедет днём.
05 Sep 2007, 09:56
хи-хи ...изолировали парня:) карантин...
05 Sep 2007, 10:06
точно! :) КАРАНТИН :)))))) он там с котами :) но коты привиты от разных простудных болячек :) такчто скрашивают ему одиночество :)
05 Sep 2007, 09:56
Девульки ,а я на работу не пошла;)Дома сежу ,лепота:))))))))Все ушли я с котом тут, болдеем (с транслита)
05 Sep 2007, 10:00
просто так не пошла? И прально...работа не волк. Я вот седня дочь попробую на весь день в садике оставить.Так хорошо дома одной:)
05 Sep 2007, 10:09
Да просто не пошла:)Скозала ухо болит:))))))))))))самой смешно (с транслита)
05 Sep 2007, 10:01
Классно :)) Мне бы такой шанс:))
05 Sep 2007, 10:05
у меня генеральный с понедельника вотпуске на 2 недели. вот тоже хочу отдохнуть несколько дней :))) т.е. не просто хочу - а БУДУ :) давно я не брала выходных :) уже недели 2, наверное :)))
05 Sep 2007, 10:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31209840 chto skazhite?
05 Sep 2007, 10:23
пытается не отдавать игрушки: имеет право,если игрушка его,а кто-то пытается именно отобрать,а не попросить или обменять.Моя когда-как. Молчит в ответ когда его шлепают...Он не дает конфликту развиться.Что он в этот момент делает? просто отходит или плачет? Он у тебя уже может объясняться?
05 Sep 2007, 10:39
Нет не может пока ,говорит еше мало так слова ,а именнно рассказать что да как пока нет.Я не знаю его реакцию пару раз ето было ,еше раз повторится конечно спрошу воспитателя.Но дома он много хнучет с поводом и без,думаю в садике все таки не так.С одной стороны не хочется что драчуном был ,а с другой боязно что все будут обижать его (с транслита)
05 Sep 2007, 11:05
сложное тут дело. С одной стороны есть такие ситуации,когда нужно давать сдачи,с другой стороны хочу научить ребенка разруливать конфликты без рукоприкладства.Моя вот сейчас иногда без причины может толкнуть ребенка. Сын у тебя еще маленький:)
05 Sep 2007, 11:38
Я там ответила
05 Sep 2007, 11:59
Можно я с тобой тут поспорю? Смотри. Арману еще только 2 года, и он пока не может рассказать как все происходит.Я думаю,надо понаблюдать со стороны как он сам сейчас разруливает такие ситуации. Возможно он просто спокойно уходит от конфликта.Научить его давать сдачи? Он может начать бить всех.
05 Sep 2007, 12:07
Знаеш я конечно буду учить давать сдачи если что ,но конечно не в 2 года ,он у нас ТТТ мальчик крупный физически развит хорошо ,гены папины не подкочали,а папа у нас 195см и 105 кг весу ,так что думаю сдачи он дать сможет.Просто всегда же есть драчуны ети плохо воспитанные детки ,ведь многое и от родителей зависитМой папа например никогда не лез один раз только мальчика ударил за то что тот меня сильно побил,а так говорил сома разберайся и я разбералась ,но я была как 10 мальчиков от меня все вешались (с транслита)
05 Sep 2007, 13:05
Ну так тебя там же побили,а не один раз стукнули. Я тож была шило в попе и даже мальчиков била.И вот не помню,чтоб родители вмешивались,всё как-то сами разруливали.Думаю даже нашим малышам надо уже давать возможность действовать самостоятельно. А тебе в садике могут дать возможность понаблюдать самой как сын играет?
05 Sep 2007, 15:24
Думаю да,но не знаю хочу ли ,боюсь потом вобше в сад не пушу (с транслита)
05 Sep 2007, 12:08
Конечно он не может все обьяснить, но можно поговорить с воспитательницами, быть более наблюдательной (тут с тобой согласна). Я не о том, что нужно ему научить давать сдачи, нет, просто постоять за себя. Выростит он мужчиной, к-ый не даст в обиду из за ничего, но и не даст обидеть себя. Это весьма трудно, знаю, можете сказать, что поговорим об этом, когда у меня самой будет ребенок, но я уверена, что малыш все понимает, нужно постепенно ему обьяснить. 2летний ребенок не может спокойно уйти от конфликта, вот этого он точно не понимает, именнно в этом возрасте (до 4) складывается вся его психология, все что происходит вокруг, оставляет свой отпечаток на его психике, эмоциях, отношении ко всем и всему, что будет проявлятся уже в взрослой жизни. Если даже подумать, что он просто необщительный, и что это просто характер, то все равно нужно постаратся изменить это, пока он еще маленький и легче будет поддаватся воздействию мамы.
05 Sep 2007, 12:12
Так вот говорят что он очень обшительный есть у него детки в садике с которыми он дружит,даже девочка Даша есть:) на вопрос о ней смушается и прячет глаза:) Он слишком обшительный я бы скозала и ето меня смушает он к ним со всей душой так скозать ,а его кусают (с транслита)
05 Sep 2007, 13:01
Как научить постоять за себя 2-х летнего ребенка? Конкретно пример. Что нужно грить или сделать? Мою тоже иногда обижают,если она сама без драки разбирается,то я и не вмешиваюсь, если вижу что "битье" продолжается,то просто увожу ее и говорю,что бить никого нельзя и что противоположная сторона неправильно делает. Пока тактика такова.А вообще, дети смотрят на нас и учатся.
05 Sep 2007, 15:36
Я имела в виду именно это, что вы делаете :)), не говорю, что надо учить его бить обидчиков или вмешиватся не дать дитей самим разобратся, нет. Только говорить, обьяснить, чтобы у него сформировалось поведение "ты бьешь, я ухожу, но это не означает, что ты победил или я слабак". Я бы постаралась чтобы он был уверен- он правильно ведет себя, получал одобрение смоей стороны- это то же самое, что брать пример. ПО моему Эльфик там написала, что дома он активный, что то не прочитала я что он общительный, а в садике он не так ведет себя с другими детьми. От сюда и вся моя лекция :(( вспомнила я лекторов психологии :))
05 Sep 2007, 15:39
Да нет и в садике он обшительный очень ,но сдачи не дает (с транслита)
05 Sep 2007, 10:46
представляете, должна признаться, что я даже в какой-то степени люблю такие ситуации. потом муж ходит шелковый, раскаянный:) и слушает внимательномои умные мысли.
05 Sep 2007, 10:48
а у вас кости таза болят? у меня при длительной ходьбе начинают ощущаться, а заболели первый раз вообще в пять недель - было не встать с постели. а еще мои не толкаются. ну может какое-то легкое шолохновение иногда почувствую и все... а так коляску уже присмотрела в интернете, разыскать осталось только. чтобы непременно не раньше декабря. до 7 месяцев коляску-кроватку точно не буду покупать
05 Sep 2007, 10:54
я в инете уже выбрала коляску,хочу ее в реале протестировать,потом закажу по инету. И на этот раз решила люльку покупать. Если не секрет-ты какую коляску выбрала? У меня болит иногда тазобедренный сустав или крестец,но терпимо пока.
05 Sep 2007, 10:56
у меня с 8 недель кости таза болят. особенно во второй половине дня. а если посидеть немного на жёсткой табуреточке или лавочке, так вообще кошмар. у меня попа разъехалась уже на 5 см. вроде и не жир. про шевелюшки - я вот тоже не толки и пинки чувствую.а просто какое-то там такое движение - будто кушечник неееееемножечко шалит. даже не так как кишечник, а слабее.бульки такие. пинки будут на 20 неделе где-то.я раньше и не жду.
05 Sep 2007, 11:15
у меня пока вроде нет, ничего особенного не ощущаю. Я пока тоже шевелюшек не чувствую, думаю, что неделе к 20-й только они у меня появятся. У девочки знакомой с двойней после ЭКО шевелюшки начались ровно в 18 недель.
05 Sep 2007, 11:27
У меня поясница болит, не могу больше 10минут на ногах стоять :((
05 Sep 2007, 11:29
ничего себе...Запамятовала...а ты бандаж носишь?
05 Sep 2007, 11:42
Нет еще. Скоро буду. Девочки, посмотрите, я новое фото пузика вставила. Мне так обидно :(( Тут многие как узнают, удивляются, типа дааа, а не сказала бы что ты беременна :((
05 Sep 2007, 11:50
А что бы они сказали? Я вижу что у тебя беременное пузо. Хотя в свободной одежде можно и ошибиться. И вообще, я бы это восприняла как комплимент. П.С. Надень бандаж, мож спина не так болеть будет
05 Sep 2007, 12:06
очень даже беременное пузо. у меня примерно такое же, только в области желудка выпирает немного. но у меня там всегда выпирало после еды :) а мне вот двое мужчин позавчера сказали - ты что-то покруглела. наконец-то есть нормально стала? (а, надо сказать, они все говорили, что мне надо набрать, особенно в области груди, и ела я мало, но часто). а я говорю - беременна я. разозлило меня про покруглела. типа обрадовались что сорвалась и стала много и неправильно есть.
05 Sep 2007, 12:10
Хорошее беременное пузико:) А мне вчера девушка место в автобусе уступила, с одной стороны очень преятно ,а с другой неудобно как то:) (с транслита)
05 Sep 2007, 12:12
вот я заметила, что когда вхожу куда-то, где могут место уступить, мне становится как-то не по себе. воспитанный человек встанет иуступит из-за того, что ну воспитан он так....а мне-то и не очень надо сидеть..т.е. я его своим видом вроде как вынуждаю встать. и по улице вчера шла , видно было ,что беременна (а по вечерам ,ксттаи, вообще пуз вылезает ого-го), так все смотрели на живот, а я глаза опускала, и даже плечи забывала распремлять....как-то не по себе. вспомнила, что сама всегда взгляд бросаю на беременные животики..бросается же в глаза.
05 Sep 2007, 12:14
меня тоже девышка уступила, а мужики смотрели прямо в пузо и ничего :(( в переполненной маршрутке, где и стоять то было негде
05 Sep 2007, 12:52
Да,вчера в лесу что-то сдохло...:) Мне 2 раза в метро парни место уступили :)
05 Sep 2007, 12:58
Точно сдохло или мы растем;) (с транслита)
05 Sep 2007, 12:33
хорошее пузо, у меня не больше ничуть :)а говорят они так поди потому, что у самих пуза больше твоего :)у нас на работе полно народу у кого больше(не беременных) :) у меня тоже стала жутко болеть поясница, даже лежа :( видимо тоже в бандаж надо перелезать
05 Sep 2007, 12:27
У меня даже и легкого шелохновения нет ещё, Б первая, срок 17 неделек, врач говорит не раньше 19-20 надо ждать шевелюшки!
05 Sep 2007, 12:31
Будут скоро ,зато ,как толкнет сразу:) (с транслита)
05 Sep 2007, 11:02
Девочки. Давайте опять про коляски немного поговорим? Какие вы уже смотрели и присмотрели? Мы были в оланте. трёхколёсные, конечно чудо - Квинни особенно. Лёгкие, манёвренные. Но вот ,когда поднимаешь её как бы на бордюр, и , если колесо переднее не зафиксировано, то выходит, что коляска с ребёнком - весь вес на тебе, т.к. колесо "уезжает" куда-то вбок. Если колесо сдвоенное и зафиксированно, то всё ок. Но его что же всё время перед бордюром фиксировать? ведь если оно зафиксировано при обычно езде, то манёвренность теряется. Также все трёхколёски с широким задним шасси. посмотрела наш лифт, из-за дверей не пролезет такая :( если бы не двери..внутри-то нормуль. а четырёхколёсные коляски все такие тяжёлые!!! вот i'coo очень нравятся. но это я винете посмотрела. в реале пока не видела есть ещё бебекары новые, как в рекламе в жернале 9 месяцев. 4х колёсные, с передним шасси отдельно поворачивающемся. но что-то как рза из-за шасси не понравилась манёвренность. почему-т овсе коляски стоимостью 5-7 тыщ с такой хорошей амортизацией, а вот всё что 20-30 (2в1, трансформеры я не рассматриваю), то у многих с ней (с амортизацией) проблемы.
05 Sep 2007, 11:22
мы еще толком ничего не смотрели, но у меня муж такой дотошный - изучил всякие статьи, рекомендации по приобретению колясок и сделал такой вывод: надо покупать 2 коляски: одну для новорожденных (до 6-8 мес.), а вторую - прогулочную. Я до этого хотела однозначно покупать какой-нибудь трансформер, но сейчас задумалась и не знаю даже, какую коляску покупать.
05 Sep 2007, 11:24
вот по отзывам вроде бы неплохая. Я в реале еще не видела. http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=13 Думаю вездеход купить. Хотя для Москвы может и коляски для города подойдут? Дороги вроде бы хорошие. Трехколески грят неустойчивые. Не знаю...
05 Sep 2007, 11:52
Девчонки,привет! сижу на работе...а сама пирожное-безе уничтожаю((((... снова меня хотели заслать в командировку...но тут я уж заупрямилась...ленивая я становлюсь)))... щаз еще не читала все ваши посты...только Белкин про мужа(((...от чего мое безе вывалилось из рук на пол((((... оооооо.... я бы тоже не знаю как себя вести ,еслиб мой так меня назвал....один раз по телефону он меня назвал дурочкой...причем я даже не заметила...но на след. день сам извинялся...а я говорю,-"слушай,ну ты видимо так сказал,что я даже не заметила))))"оооо... щаз Белку читаю...ой.
05 Sep 2007, 12:00
ну читай :) Там уже все хорошо...шоппинг, брюлики и шуба на подходе :)
05 Sep 2007, 12:02
:)насмешила:) (с транслита)
05 Sep 2007, 12:07
безеее. я тут купила - такоое фууу было. неправильное. вот теперь ищу везде ПРАВИЛЬНОЕ :)
05 Sep 2007, 12:16
у вас такие мужья идеальные :))) неужели такое бывает?! обозваться и сразу развод. Если бы вы видели как мы деремся и слышали какими словами мы ругаемся... лучше я не буду об этом )))))
05 Sep 2007, 12:20
Идеальные мужья - бывают! :)
05 Sep 2007, 12:23
я тоже надеюсь когда-нибудь встретить такого :))))))) и чтобы через год и через 10 лет он так и оставался идеальным. так сильно этого хочу!!!!!!!!
05 Sep 2007, 12:38
ну главное - надежда :))
05 Sep 2007, 12:44
ага ))))))
05 Sep 2007, 12:03
А я обедаом занялась,вот захотелось цветной капусты,девченки ,а кто ,как ее готовит? (с транслита)
05 Sep 2007, 12:18
отвариваю чуток, сливаю воду, выкладываю ее в форму, сверху фарш обжаренный, потом соус бешамель, потом сыр и в духовку на 30 минут. мням-мням
05 Sep 2007, 12:19
обваливаю в муке и обжариваю :)
05 Sep 2007, 12:29
Я тоже сначало варю немного ,и обжареваю но не в муке ,ша попробую в муке (с транслита)
05 Sep 2007, 12:23
просто варю, воду сливаю, потом обжариваю на масле. После того, как положила на тарелку, посыпаю тертыми сухарями.
05 Sep 2007, 12:37
или сыыыром! :)
05 Sep 2007, 12:14
Создайте, плиз, кто-нибудь новый топик :)
05 Sep 2007, 12:17
название придумайте, моя фантазия не работает
05 Sep 2007, 12:27
Девульки выставила фото пузика нам 17,5 неделек:) (с транслита)
05 Sep 2007, 12:32
ну ничего себе у тебя пузико! Большое, красивое! :)
05 Sep 2007, 12:35
ДЕвочки, открыла новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31214483
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)