♂♀ ЯНВАРЯТА 30 ♂♀
Новый топик
02 Sep 2007, 21:56
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1061444&m=290
03 Sep 2007, 12:22
случайно не туда отправила сообщение, пардон)))
Наш сайт
02 Sep 2007, 21:57
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
02 Sep 2007, 22:04
Senati и Sladkozhorka, в табличку вас добавила. Сорри, что так задержала, но в выходные инета дома не было. Теперь вы официально с нами. Добро пожаловать!
03 Sep 2007, 18:25
спасибочки)))
04 Sep 2007, 17:37
Нет проблем!Большое спасибо!:) (с транслита)
04 Sep 2007, 13:16
Zайчик Татьяна 27.01.1978 19.01.2008 Лялю (так зовет старший братик) Калининград ICQ 222630543 Сынулька Димулька (24.10.2004) Сюрприз
05 Sep 2007, 11:57
Привет! Давно вас читаю, ршила вступить в ряды:) принимайте!!! Lovestwife Александра 02.08.1981 17.01.08 все равно Москва aleksandra_aleks@mail.ru c.hghbp
05 Sep 2007, 12:30
Добро пожаловать!!!
05 Sep 2007, 12:47
Привет! Пиши про себя!
06 Sep 2007, 08:40
Привет! Добавила тебя в табличку. Добро пожаловать!
Предполагаемый пол
02 Sep 2007, 21:59
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 29 человек у нас получается по предварительным подсчетам 12 девочек и 17 мальчиков 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник:))) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик:), срок 18 недель
Статистика шевелюшек
02 Sep 2007, 22:01
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются :) 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так:)))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки :-)))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике :-)))
02 Sep 2007, 22:07
2 YO лка: у нас появилась новая мамочка из Ирландии - Sladkozhorka. Может, она как-то поможет тебе. А то совсем ты там раскисла. Может, подскажет, куда тебе можно съездить, развеяться, с шоппингом подскажет.
03 Sep 2007, 01:25
Я знаю, еще успею пристать с вопросами. А не склеюсь я до тех пор пока стабильность не приобрету.
04 Sep 2007, 17:43
Привет,Лена!А я после узи к вам попала:) Спрашивай не стесьняйся!Желаю вам поскорее найти жильё и пусть поскорее всё встанет на свои места!!! (с транслита)
05 Sep 2007, 00:53
Привет. Спасибо за пожелания. Мы хотим к GP сходить в конце недели или в начале следующей, пока переводим результаты анализов и УЗИ,наверное, очень смешно получается, половина на латыни, половина на английском. А результаты мазка я вообще перевести не могу, ни один словарь из доступных медицинских таких слов не знает. Чувствую себя инопланетянкой, ничего не понимаю в местной системе, а медицина пугает пофигизмом.
05 Sep 2007, 17:12
Привет!Не можешь перевести и не парься.Сами переведут если им нужно будет.У меня никто мазка не брал.И они за натуральную беременность.Не вмешиваются особо,если какие-то проблемы,помогут.А если всё ок,через 4 недели показаться надо врачу и всё. Я тоже в лёгком шоке.Но ничего тут не поделаешь. (с транслита)
03 Sep 2007, 06:53
Доброе утро всем!!! У нас юбилейный топ :-) Как то мне светло сегодня утром, переставили мебель, малыш зацеловал с утра :-) Всем желаю отличнийшего насроения!!!!
03 Sep 2007, 11:00
Ага! Всех с юбилеем! Меня сегодня пузо разбудило за 15 минут до будильника - красавица моя проснулась, ночью еще перевернулась, и теперь лежит ровно поерек живота. И вот долбала и растягивала оба бока сразу! Прикольно! И гораздо приятнее, чем по кишкам стучать!
03 Sep 2007, 06:54
2Юльчик.. Улетаем 7-го утром из Самары. Определилось у тебя что-нить с доп страховкой?
03 Sep 2007, 09:36
Сегодня всё утро рыдаю :( день не задался:(( сначала приехали с мужем на консультацию к врачу (не из ЖК), я записывалась на 8, в итоге оказалось что врач вобще в другую смену, прождала 40 минут и пошла к другой врачихе, она мне стала рассказывать что по врачебной этике она не может коментировать назначения другого врача, я в слезы, разревелась по полной программе, в итоге она сжалилась и проконсультировала меня... но это еще не все! Выхожу, начинаю искать мужа, а эта сволоч уехала!!!!! гаркнул по телефону чтоб ехала на такси! :( вот и блин любящий муж и заботливый отец! как машину с мастерской ждать 2 часа так это он запросто, а жену от врача не вариант! :(((((((( вобщем до слез до вел :(((
03 Sep 2007, 09:57
Бедняжка- я понимаю что сейчас любая мелочь восприниаметься острей чем в обычной не Б жизни! Не переживайте - самое главное чтобы с малышиком все хорошо было! А муж....ну чтож вы ему потом отомстите еще :)))) будет время...
03 Sep 2007, 10:45
У меня была другая история: пошла в магазин со своим бывшим мужем, вот ходила я там ходила...выбирала, выбирала. Глянула, а он уехал. Позвонила ему, а он мне: я что тебя должен 2 часа ждать??? Я в шоке была...а у меня целая тележка продуктов.
03 Sep 2007, 10:58
Это беременность так влияет. Я тоже теперь могу практически по любому поводу разреветься. Не переживай, с дитем все хорошо, а мужу выскажи, чтобы думал, прежде чем делать!
03 Sep 2007, 11:14
Спасибо девочки! Вроде успакоилась... а этот гад даже не удосужился спросить чтоже врач сказал! Я в шоке!
03 Sep 2007, 11:17
Ну вот такие они! Для них ребенок - это еще что-то абстрактное пока! У меня то же самое - пока я не расскажу - тоже не спросит. А расскажу - скажет ААА! И чего это значит? Столько уговариваю хотя бы книжку почитать - нифига ;-) Лучшая книжка называется "за рулем"
04 Sep 2007, 08:44
А Олег тоже книжек не читал, зато я ему рассказывала много сама:-). А сейчас и не рассказываю и самой уже не так интересно, так, иногда вдруг всплмню, что срок и вес - и скажу, сколько масик весит:-). Иногда прошу пузо погладить. Правда, чтобы мне было приятно, а вот чтобы ощутить, что муж вроде как и ребенка гладит не выходит:-). я тоже когда глажу свой живот, то глажу...живот:-). А с ребенком я разговариваю... иногда:-). Просто действительно ЖДУ встречи с малышом, в эту беременность именно хочется встретиться с ним поскорее, а беременность воспринимается просто как этап к этой цели:-). Но очень приятный этап)).
03 Sep 2007, 13:28
Умничка, что успокоилась, ай эти мужики, или мы так реагируем, уж не знаю, но я уже тоже рыдала и не раз))))
04 Sep 2007, 08:39
А ты его предупреждала, что придется задержаться, потому что вышло так-то и так-то?:-). Муж тоже человек:-). И кстати - про ожидание машины. Там ведь заранее известно, что ремонт займет опред. кол-во времени. Плюс свалить куда-то без машины несколько напряжно для человека, привыкшего быть за рулем. Когда меня муж везет в консультацию, то я сначала узнаю, сколько мне ожидать, если дольше 30 минут, то муж уезжает. И я либо на такси, действительно, добираюсь, или прошу прощения у врачихи и звоню мужу за минут 15 до окончания приема, чтобы не болтаться в консультации, пробки кругом:-). Так что спроси его, почему он так поступил и может оказаться, что вовсе даже не потому что он тебя не уважает, а потому что вы друг друга не поняли и не договорились о рамках своих возможностей:-).
04 Sep 2007, 08:51
тут другая фигня, если б он даже и уехал но при этом когда я ему звонила сказал "ну так получилось, нужно срочно на работу, возьми дорогая такси" так я б и не переживала вовсе, а тож гаркнул что 2 часа ждал а я трубку не брала, поэтому добирайся как хочеш, это и расстроило... я и так его прошу ждать в очень редких случаях, когда добираться самой проблема... ну это уже пройденый этап) вчера я ему высказала все что думаю по этому поводу, он извинился, так что любовь и дружба опять)))))))
04 Sep 2007, 09:13
ну, боюсь, что если бы я не брала трубку 2 часа, то муж тоже бы гаркнул:-). С непривычки. Просто теперь заранее договаривайтесь о таких вопросах, опыт, как все бывает в консультации, у вас обоих уже есть:-).
03 Sep 2007, 10:46
Фотки пузика 18 недель в паспорте. А сейчас нам 20,5 недель.
03 Sep 2007, 11:01
Классный пуз! Кругленький! И сама хорошо выглядишь!
03 Sep 2007, 11:02
Красавица! И пузик большой!
03 Sep 2007, 11:03
Классный пузик
04 Sep 2007, 08:46
Прелестный пуз:-)
03 Sep 2007, 11:00
а у нас 20-я неделька пошла :)
03 Sep 2007, 11:08
Еще чуть-чуть и экватор!
03 Sep 2007, 11:09
мдааа :)))
03 Sep 2007, 12:33
Круто..поздравляю.
04 Sep 2007, 09:03
:-)
03 Sep 2007, 11:01
Привет, девчата!!! Заглядываю, читаю, писать времени нет совсем. Вышла на работу, теперь кручусь-верчусь. Вчера ездили смотреть коляски. Остановились на Инглезине, по поводу модели еще подумаем, но хотим просто люльку на первое время. У нас наступили холода в Питере, утеплилась новенькими джинсами. Новая фотка у меня в паспорте. Растем. По вечерам толкаемся со страшной силой. Всех целую!
03 Sep 2007, 11:09
Здоровский!!!
03 Sep 2007, 11:10
Замечательный пузик!!
03 Sep 2007, 11:14
Какие вы уже большие! Животик супер! А я пока остановилась на трехколесках - или кам, или жане. И покупать скорее всего будем через интернет-магазин, поскольку у нас вообще только польские трансформеры, а в Нижнем - гораздо дороже, чем через интернет. Вот ссылки на них. http://mamadoma.ru/p2_14786.html <> target='_blank' href='http://mamadoma.ru/p2_10406.html'>http://mamadoma.ru/p2_10406.html <>
03 Sep 2007, 11:51
А мне не нравятся 3-х колевные. Они на луноходы похожи, особенно с сидячей люлькой... У нас в подъезде хадит одна мамаша как с луноходом и в маленький лифт она плохо проезжает...
03 Sep 2007, 12:01
и зимой по снегам по моему тоже не очень удобно...
03 Sep 2007, 12:08
Да? А я наоборот везде читала, что у них хорошая проходимость! И по любому пандусу на 1-ом колесе въехать можно.
03 Sep 2007, 12:16
Не знаю, мне, честно говоря кажется, что чем больше колеса тем она проходимее... да еще колесо это в разные стороны будет болтаться, летом то ладно, а вот зимой мне кажется не очень удобно....но коляски симпатичные и по цене и по внешнему виду (я себе в избранное сохранила) :) просто вспоминаю, как с сыном я мучилась с прогулочной коляской зимой с этими плавающими колесами...но сейчас может быть коляски усовершенствовали и будет удобно. Да, еще продавец в магазине колясок мне сказал, что главное, насколько легко эту коляску наклонить, чтобы на пандус въехать, а то есть очень неудобные рамы, и надо ногой помогать, нажимая на переднюю ось :)
03 Sep 2007, 12:37
Так колесо же фиксируется. Катань не пробовала. У нас в соседнем подъезде жане есть. Надо будет маму поспрошать- как она.
03 Sep 2007, 13:14
а лучше попробовать самой :)
03 Sep 2007, 12:52
Чтобы на пандус въехать надо еще умудриться это одно колесо удержать ровно, чтобы остальные два затощить... Может конечно у вас везде есть нормальные съезды-заезда, а у нас (в Королеве) не на одном тротуаре нет наклона (даже в подъезд по ступенькам скакать придется... А в случае не работающего лифта (частенько бывает, хотя их 2) мне аж на 11 этаж переться.. Поэтому для меня только обычная люлька, причем еще я смотрела некоторые коляски очень низкие, даже для невысоких мам (я всего 163 см)...
03 Sep 2007, 13:16
хы... 163, я вообще 158, меня из за коляски не видно :) но я тоже склоняюсь для начала к люльке, хотя не знаю еще точно, пока время есть подумать.. :)
03 Sep 2007, 12:07
У нас лифта нет. По этому мне не принципиально.
03 Sep 2007, 12:17
Меня все мамашки со стажем тоже отсоветовали от трехколесных. Во-первых, говорят, что небезопасны для ребенка Во-вторых, из-за этих самых пандусов, т.к. заезжать неудобно, все пандусы заточены под четырехколесные (причем, не с огроменными колесами). Ну и, в-третьих, зимой, гвоорят, очень неудобно на трехколесной
03 Sep 2007, 12:21
Мне трехколески нравятся, но зимой, думаю, тяжеловато их катать. Наверное, трехколесной у нас будет прогулка.
03 Sep 2007, 12:27
удобненько просто, 3 в 1... и цена неплохая :)
03 Sep 2007, 12:47
Я тоже остановила свой выбор на этих колясках. Только вот по дешевле видела. Жане можно купить за 19 3 в 1.
03 Sep 2007, 13:32
я тоже сейчас про трехколеску думаю. Нормальные трехколески удобные, на самом деле. У меня проблема пандуса не стоит, т.к. его нет и все равно надо на задних колесах затаскивать до лифта. В Жане все хорошо, кроме того, что у нас каждый второй с ней ходит. А в Каме очень хорошо то, что прогулка лицом к маме ставится! Но вот насчет качества Кама я бы посомневалась... Посмотри живьем ее обязательно сначала.
03 Sep 2007, 14:37
Где? Я в Москву не поеду. Ежели только вас попросить, чтобы покатали - написали ощущения )) У нас таких колясок в городе нет, и наверное не будет. Весь город катается на польских трансформерах.
03 Sep 2007, 14:45
в Нижнем нету тоже посмотреть? Жане покатаю, но сейчас уже могу сказать, что амортизации у нее нету, если Очень плохие дороги, трясти ребенку сильно будет. А Кам мне лично не лежит, но если увижу, покатаю тоже :) У меня ощущение что он неустойчивый какой-то. А ты Квинни смотрела? Она в лифт не влезает, и так мне кажется получше сама
04 Sep 2007, 10:21
Я уже до Нижнего не доеду. Ходить больно. Скорее всего буду через интернет-магазин жане брать. Квинни дорого сильно получается - почти 35 тысяч, она без ничего идет - там и дождевик, и сумку, и накидку на ноги дополнительно покупать надо. Про кам отзывов вообще нет, а про Жане - в основном положительные. Дороги у нас нормальные везде.
04 Sep 2007, 10:30
Я вчера Жане покатала (у нас магаз с ними рядом), нормальная коляска, амортизации действительно нет вообще только... А про Квинни отзывов мало, потому что она в лифт не лезет, но мне все равно кажется, что она лучше. Хотя Жане я люблю, у нас трость их была, очень хорошая.
04 Sep 2007, 10:53
По сравнению с Кам написали - амортизация хорошая.
04 Sep 2007, 10:57
ну не знаю, как хорошая, если ее НЕТУ :) Наверное, просто колеса мягче, у Кама какие-то пластиковые, что ли ?
04 Sep 2007, 12:22
написано надувные. а у чего там на самом деле - фиг знает.
03 Sep 2007, 14:06
моя трехколеска была тяжелая, ее трудно было приподнимать из-за того, что центр тяжести в трехколесках ближе к ручке (минус для пандусов). Зимой таскать было из-за этого невесело, хотя как раз наличие впереди лишь одного колеса помогало переваливаться через сугробы, где народ протаптывал лишь узкую тропку одной ногой :-))) еще минус - она больше в длину и в ширину, чем четырехколески, и самый главный для меня минус - прогулку лицом к маме не установишь (в тех моделях, где это возможно, все равно нет смысла - ведь центр тяжести смещается к единственному колесу и устойчивость коляски уменьшается, да и внешне она становится нелепой). В общем, это моя имха из личного опыта :-)))
03 Sep 2007, 12:37
Вы такие уже большие...красивая мамулька
03 Sep 2007, 12:53
Спасибо!
03 Sep 2007, 12:54
Спасибо, девчата!
03 Sep 2007, 13:11
очень красивая мамочка :)
03 Sep 2007, 13:31
Классный пузик!!!
03 Sep 2007, 14:01
фотка прям художественная :-) красиво :-)
04 Sep 2007, 09:09
Отличный пуз и сама красавица:-)
03 Sep 2007, 12:25
Вопрос к мамочкам со стажем. Девочки, не подскажете, матрасик в кроватку с каким наполнителем лучше покупать? А то у меня и мужа голова кругом пошла от разнообразия, так и не решили на каком остановиться?
03 Sep 2007, 12:28
я буду брать кокосовый с пружинным блоком...
03 Sep 2007, 12:31
Просто кокосовый без всяких дополнений типа синтепона или холофайбера?
03 Sep 2007, 12:32
аха
03 Sep 2007, 12:47
Я без стажа, но по отзывам решила, что лучше кокосовый.
03 Sep 2007, 13:09
хороший ортопедический матрас пружинный. Кокос жестковат, на мой взгляд, старшему купила, но так и не клала на него, перевернула поролоновой стороной сразу
03 Sep 2007, 13:22
Жесткий ортопедический
03 Sep 2007, 22:39
первому купили хороший ортопедический без всяких наполнителей, очень довольна...второму достанется по наследству :-)
04 Sep 2007, 09:15
бЭз разницы:-) мой первый деть отказался спать в кроватке, поэтому вполне неплохо выспался на паралоновом матрасе нашей двуспалки:-). с этим младенцем я вообще не буду, наверно, кроватку ставить. днем поспит в коляске, а ночью со мной на диване:-).
03 Sep 2007, 13:03
А я сейчас озадачилась по поводу конвертика на зиму. Нашла в инете такой красивенький на козьем меху. НО, такой дорогущий. Аж под пять тысяч. Вот теперь и думаю, нужен вообще конвертик или нет.
03 Sep 2007, 13:08
нужен-нужен :) У меня старший январский, так даже 3 зимы юзали - на третью в санки стелила. Только на этот раз я купила с синтетическим наполнителем, у старшего аллергия на пух, ну и мех я брать боюсь, вообще органику в доме не держу теперь...
03 Sep 2007, 13:08
Я не буду конвертик покупать. Мне свекровь и мама пуховые платки отдают, помоему это лучше и теплее всяких конвертиков...:-)
03 Sep 2007, 13:58
по опыту - пуховые платки конверта не заменят. На нашу зиму, когда морозы вдарят - представь себя в платке вместо дубленки или пуховика...
03 Sep 2007, 14:17
Ну я не только в один платок, еще одеяло ватное или пуховое...
03 Sep 2007, 15:33
аа, ну тогда платок это вещь :) я сына тоже укрывала и осенью, вместо пледика, и зимой под одеяло, чтобы не надуло никуда
03 Sep 2007, 19:56
честно скажу - завертывать в одеяло сложнее, чем использовать конверт. Конверт легче по весу, быстрее, проще, компактней. Извини за настойчивость :-)
03 Sep 2007, 20:00
а платки в любом случае понадобятся - у меня тоже был :-)
03 Sep 2007, 22:44
а таких маленьких детишек вообще в мороз ниже -10 гулять выводить не рекомендуется....:-) да я что-то и не уверена, что у нас зима вообще будет,судя по лету :-), ну может неделька -20, а дальше снова слякоть и грязь
04 Sep 2007, 09:17
мой январенок гулял, но не сразу, конечно. И зимы еще моему прилично досталось (он 20-го родился) - ведь и март у нас часто холодный. Даже если и не -10, все равно....
03 Sep 2007, 13:24
Я не буду покупать зимний меховой. Буду использовать как и с дочей ватное одеяльце и красивый конверт, который куплю специально для выписки.
03 Sep 2007, 13:33
А я вот затарилась аж двумя комбезами теплыми, а про конверт даже и не думала.
03 Sep 2007, 13:55
Ха, я вот думаю, и уже один пошила)) На синтепоне. Правда слой один, думаю на замену пошить с самым толстым синтепоном одеялко-трансформер. По деньгам не так кусается) сейчас поищу ссылку. А завтра сфоткую и покажу свой)
03 Sep 2007, 13:58
ой, фотку фотку плиз :) самопошитого комбеза :)
03 Sep 2007, 13:59
ссылка http://lulucha.season.ru/detyam1.htmll может кому то пригодится))))))))))
03 Sep 2007, 14:12
спасибо:) Только я не поняла, Вы шили одеяло-конверт или что? :)
03 Sep 2007, 15:10
да) вопрос был про конверт))
03 Sep 2007, 14:42
Девочки, какие вы молодцы. Уже все покупаете, покупаете. А я как профан, с открытым ртом на все смотрю и не могу понять, что нужно а что нет..... И еще, может кто знает нормальные интернет-магазины по Москве. А то, я знаю один Олант, а он что-то дороговат.
03 Sep 2007, 15:37
Олант не сильно дорогой.... это сугубо мое мнение... для примера - в "Совенке" банное полотенце с капюшоном стоит 1000 руб. в Оланте- 460 да еще и доставка... http://www.dailyprice.ru/Moscow/Children/Furniture/Bed_linen/8/ <> target='_blank' href='http://www.dailyprice.ru/Moscow/Children/Furniture/Bed_linen/8/ http://www.dailyprice.ru/Moscow/Children/Furniture/Bed_linen/8/ <> target='_blank' href='http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=3722&from=ya http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=3722&from=ya <> target='_blank' href='http://babysale.ru/vcd-84-1-1322/goodsinfo.htmll http://babysale.ru/vcd-84-1-1322/goodsinfo.htmll <> target='_blank' href='http://www.ezhiki-karapuziki.ru/FrontGoods/id1293 посмотрите'>http://www.ezhiki-karapuziki.ru/FrontGoods/id1293 посмотрите <> <> <> <> здесь что Вам нужно. Ссылки с детскими наборами в кроватку, но там можно поискать что нибудь еще...
03 Sep 2007, 15:46
Спасибки за ссылочки:-)
03 Sep 2007, 16:15
А я тоже пока только присмартиваюсь... А еще не хочу интернет-магазин, т.к. люблю сначала все пощюпать-потрогать, а потом принимать решение о покупке. В обычном магазине можно одно с другим сравнить...
04 Sep 2007, 10:23
можно в реальном пощупать, уточнить производителя, а купить в интернет магазине то же самое и дешевле :)
03 Sep 2007, 21:18
А я для Андрейки на Еве конверт покупала:) Очень удобный, на овчине, за 500 р.:) Причем он совсем новый был. Зима холодная была, очень пригодился.
04 Sep 2007, 09:18
насчет конверта в принципе - нужен, очень удобная вещь для младенца, которому нужно тепло. к тому же иногда, чтобы ребенок уснул, его приходится пеленать. конверт для таких целей самое -то. а насчет натурального меха и высокой цены - поищи что-то недорогое и гипоаллергенное. для начала. а если опытным путем проверив выйдет, что на мех аллергии нет, покупай конверт на козьем мехе или любом другом:-).
03 Sep 2007, 13:22
девочки, а никто не видел конверты "на натуральном меху на тканевой основе" стоят около 1 500, довольно симпатичные... меня вот смущает, как это натуральный мех на тканевой основе...? Пуховые платки да, классненько, но по-моему не вместо конверта. можно купить пуховый комбез трансформер.
03 Sep 2007, 13:54
у меня был овчинный на ткани - это очень легкий конверт получается при сохранении теплости :-) так что как раз то, что надо :-)))
05 Sep 2007, 14:47
А если не секрет какой фирмы, тоже хочу такой конвертик
05 Sep 2007, 15:07
про фирму не знаю, но видела их в большом количестве в новом "персее" в отрадном. стоят около 1500 руб. разные цвета - бежевые, голубые, зеленые, розовые... симпатичные. Меня только смутило "натруальный мех на тканевой основе"... а выглядят хорошо и вроде удобные...
05 Sep 2007, 17:33
Это у них еще забавные аппликации такие на каждом, да? :)
05 Sep 2007, 22:01
да :)
05 Sep 2007, 23:44
Аха, у нас сейчас такой же будет для девчонки :) Эт типа вот таких: http://babyton.ru/product_info.php?cPath=87_173&products_id=3931!!! <> target='_blank' href='http://babyton.ru/product_info.php?cPath=87_173&products_id=3927!!! (три'>http://babyton.ru/product_info.php?cPath=87_173&products_id=3927!!! (три <> воскл. знака удалить, чтоб ссылка заработала ;))
06 Sep 2007, 09:50
да это он :)
03 Sep 2007, 13:27
у нас сегодня экватор (по М., по моим подсчетам меньше, ну и фиг :)). Ребенок в сад пошел после летнего перерыва, так хорошо дома, тихо и никто не заставляет целый день детали от Лего расковыривать :) вот я мать-ехидна...
03 Sep 2007, 13:29
поздравляю, у нас тоже 20 неделька пошла :)
03 Sep 2007, 13:36
у нас вроде 21-ая, хотя по честному (по овуляции) тоже 20-я, но врач все равно по М. считает, так что вот :)
03 Sep 2007, 14:41
Поздравляю! У меня тоже врач по м. считает, а доча вообще срок опережает! Я по м. недельки считаю!
03 Sep 2007, 21:17
Поздравляю с экватором! И я ехидна, тоже детя сегодня в сад отправила, балдею в одиночестве:)
03 Sep 2007, 21:49
Поздравляю! я немного отдыхаю, пока дочка на даче, но скучаю до жути:(
04 Sep 2007, 09:22
Поздравляю:-)) Все мы ехидны:-).
03 Sep 2007, 13:40
Schauma, ну как твои дела? Я тебе на твою тему в старом топе ответила.
03 Sep 2007, 17:23
Привет! Все времени не было до компа добраться. Спасибо большое за поддержку и советы.Новые дела получаются- уже говорят, что скоро вместо нашего сегодняшнего генерального, с кем у меня сейчас конфликт развивается, генеральным уже будет непосредственный начальник мужа. В итоге получается, что фирмы просто слились и все полномочия передают фирме, на которой работает мой муж. Если это действительно так, то значит дальше мне придется разбираться с новым начальством. Муж пока просил на какое-то время сделать паузу- посмотреть, что этот начальник мне будет предлагать.
04 Sep 2007, 08:12
А почему разбираться? может новый начальник будет более адекватный? и все пройдет нормально. удачи!
04 Sep 2007, 09:23
угу, я согласна с твоим мужем:-).
03 Sep 2007, 15:21
Сбили меня с толку про 3-х колесные коляски = я только на них настроилась ;-) Теперича опять буду репу чесать - чего купить. Создала темку в родительском собрании - может еще чего-нибудь мне посоветуют.
03 Sep 2007, 15:39
так мы ж из лучших побуждений :)
03 Sep 2007, 15:50
тоже мучаюсь с выбром колясок(( Трех колесную категорически не хочу.
03 Sep 2007, 19:19
А я пока остановилась на Prampol Maxi - большая люлька, думаю, что 2 зимы мы в ней отъездим + в комплекте меховой конверт и стоит всего 7000 - 8000 тыс. Даже если и не понравится, то не жалко продать и купить новую. Уже видели ее с мужем "живьем", в принципе понравилась, но немного высоковата для меня, я невысокая. Вот пока думаем. http://www.mir-kolyasok.ru/index.php?productID=143
04 Sep 2007, 09:47
а инфа не устаревшая? я вообще таких цен нигде не видела :)
04 Sep 2007, 21:06
Я на Коломенской смотрела месяц назад. Цены реальные.
04 Sep 2007, 21:31
значит на совенке просто дороже. А в "кораблике" я видела коляски по 7-8 000...но мне показалось качество не очень...
04 Sep 2007, 21:36
А в "Дочки-сыночки" не была? У них реклама сейчас во всех журналах про малышей. http://www.dochkisinochki.ru/ Вроде пишут, что ассортимент большой и цены не очень высокие.
04 Sep 2007, 23:23
неа, еще не была, но рекламу видела, если схожу, расскажу :)
03 Sep 2007, 21:16
У нас прогулка трехколесная - Jane Powertrack. Я очень довольна, но мы ее покупали для дачи, т.к. у нее большие толстые колеса и она очень маневренная. Для города она слишком громоздкая.
03 Sep 2007, 21:28
Я еще больше с толку сбита. Люлька мне кажется очень удобна для малюток, но тут такого не встретишь. Только вот такое чудо http://www.argos.ie/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=30001&langId=-1&catalogId=1500000801&productId=1500108551&Trail=C%24cip%3D1500008081.Toys%2Band%2Bbaby%3EC%24cip%3D1500008088.Baby%2Band%2Bnursery%2Bequipment%3EC%24Brand%3DChicco.Chicco&categoryId=1500008088&clickfrom=image Вместо люльки автокресло, которое вставляется в прогулку лицом к матери. Мне кажется, что малышу так не очень комфортно. Но полноценных колясок, к которым я привыкла в России здесь нет.
03 Sep 2007, 21:40
У чикко ведь люльки тоже есть. Может в магазине увидишь дополнительно люльку, которая на это шасси крепится? Коляска красивая, только колесики точно не для наших зим!
04 Sep 2007, 00:45
Я пока просто присматриваюсь, но люлек не видела вообще. Для ирландской зимы колеса вполне подойдут, меня смущает автокресло вместо люльки, а потом сразу ребенок попадает в прогулку. С первым я люльку не снимала до его 9 мес., пока помещался, он все время спал на улице. Не могу пока мозги на европейский манер повернуть, мне бы с люлькой, всю закрытую и с большими колесами.
04 Sep 2007, 09:11
неужели такое может быть, чтобы люльки не продавались?? даже трудно поверить..
04 Sep 2007, 19:02
извините, что вмешиваюсь, но очень зантересовало ваше обсуждение колясок 3 в 1 . очень нравятся chicco, но у нас их нигде в продаже нет (дания) хочу вот заказать по интернету, никогда ни4его не покупала через инет, не знаю получится ли. например с этого сайта: www.bimbomarket.it
05 Sep 2007, 00:44
Клевенькие колясочки и люлька есть,что мне очень нравится и колеса не огромные. Но мне , чтобы решиться надо ее своими руками и глазами пощупать. Не понятно на картинке можно ли у прогулочного варианта делать малышу ножки горизонтально. У подруги такого у коляски нет и ножки у ребенка все время свисают, когда спит ребенок это очень неудобно.
05 Sep 2007, 08:57
ыыыы... девочки, эти коляски в европе стоят около 11 000 (если на рубли переводить), а у нас под 20 000 :(, ужос :(
04 Sep 2007, 09:30
я тут не советчик:-)). хотя, боюсь, как бы мне самой не пришлось покупать новую коляску. вспомнила, что у моей колесо стало отваливаться... если Олег не сделает, то тогда новую куплю, тоже что-нибудь а ля польское, я не люблю эти громоздкие вездеходы. уже сейчас мечтаю побыстрее перейти на трость))).
03 Sep 2007, 21:20
А я завтра с работы еду увольняться. Один декрет закончился, а до другого еще 2,5 месяца. Мне предложили выйти на должность кассира (я бухгалтер), но у меня нет ни возможности, ни желания. Да и тратить каждый день 3 часа на дорогу мне тоже не очень хочется. Поеду завтра на переговоры...
03 Sep 2007, 21:39
А отпуск тебе никакой не полагается? Или может врач больничный даст? Жалко увольняться и стаж терять. Или просто напиши им административный на 2,5 месяца - уволить они тебя все равно не имеют права.
03 Sep 2007, 21:46
да, согласна, уволить беременную даже за прогулы сложно. проси отпуск за свой счет на 2.5 мес. удачи!
03 Sep 2007, 23:22
конечно лучше попытаться что ни-ть придумать. 2,5 месяца не так много, это не полгода, хотя у меня подружка всю беременность умудрилась на больничных просидеть, и никто ее не выгнал и увольняться не просил. Хотя начальство разное!!! А закон один: беременных не увольняют. Удачи тебе!!!
04 Sep 2007, 08:04
Девочки, мне эта работа не нужна. Я оттуда все равно собиралась увольняться, даже если бы не забеременала. Непрерывный стаж сейчас тоже не нужен. Пособия я в РУСЗН все оформлю, с этим проблем быть не должно, а сумму декретных выплат мне выплатят при увольнении. Я не держусь за это место. Тем более, что мы договорились, что когда я соберусь работать, и если захочу к ним, то меня возьмут обратно.
04 Sep 2007, 08:33
а смысл тогда в увольнении?
04 Sep 2007, 22:32
Смысл в моем душевном спокойствии и равновесии:) Я туда все равно возвращаться не собираюсь, расстались вполне довольные друг другом:)
04 Sep 2007, 10:26
А для пенсионного общий стаж тебе тоже не нужен? Выйдешь с декрета и уволишься, раз так не нравится, а пока я бы им почтой заявление на административный отпуск отправила, с уведомлением о вручении. Работать то тебя все равно пока никто не заставит.
04 Sep 2007, 22:30
Мне этот стаж вообще не нужен, у меня на сегодняшний день 19 лет непрерывного стажа, и ну его на фиг:) Я повторюсь - уволиться давно уже хотела, просто все недосуг было туда доехать. А сегодня просто гора с плеч свалилась, просто счастье, что я со своей конторой распрощалась:)
05 Sep 2007, 13:17
Возьми больничный до нового декретного и все!
03 Sep 2007, 23:19
Девочки, всем привет!! Приехала с дачи... старшего сегодня в первый раз водила в детсад (ттт) вроде понравилось, надеюсь к январю привыкнет и иммунитетом обзаведется, будет легче... У меня вот какой вопрос возник к опытным мамочкам, кто пользовался слингом и какой удобней: с кольцами, шарф или труба???? Я с первым ребенком о такой штуковине и не слышала в итоге одна усталость и смешанное кормление, со вторым хочу только ГВ, а для этого дитя постоянно на груди висеть должно, так вот я и озаботилась о слинге. Подскажите кто ни-ть??? Буду очень благодарна :-)
04 Sep 2007, 00:41
Говорят, что очень удобная штука и полезная для малыша, полезная в плане все в время при матери и нарабатывает опыт общения с миром. Мать двигается и ребенок испытывает все эти колебания. Даже книжку пыталась прочитать про этот принцип Ж. Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Принцип приемственности. С первым пыталась пользоваться кенгурушкой, но мне показалось не очень удобно, и ребенок в кенгуре вертикально сидит.
04 Sep 2007, 08:10
Нам до 5-ти мес слинг не подошел. брала с кольцами, в итоге таскала на руках и в кенге лежачем положении. сумки не нашла. а с 5-ти мес с кольцами оч здорово было. но в нем я не кормила( хотя в общем кормила почти до 2-х лет) Где-то на Еве есть топик Слинго-мамы. может там спросиь?
04 Sep 2007, 08:25
Мне больше слинг трубой понравился, хотя для кормления больше удобен слинг шарфом.
04 Sep 2007, 16:39
У меня спина больная, так что с рождения использовали слинг-шарф. К моменту как Тим сидеть начал - перешла на слинг на кольцах - на улицу с собой брала. Когда ему надоедало в коляске - сажала на бедро и шли дальше :) Ну и в поездках когда. Май слинг тоже неплохо для подросших деток. Вообще, мое ИМХО таково, что слинг-шарф хорошая вещь, но лично меня - хоть и научилась его за несколько секунд наматывать - ломало с ним возиться, а "кольчатый" лучше пошел :)
04 Sep 2007, 08:32
Про прибавку в весе. Подсчитала, что моя нормальная прибавка должна составить 67 кг. Ха. Сейчас вешу в районе 64 кг и все, что сверху 62,5 (визуально) - это ноги, предплечья и попа. Не кошмарно, конечно, я обычно зимой приобретаю этот условно лишний вес. Т.е. выходит, что с начала беременности я набрала всего 1,5 - 2 кг. В общем, или весы врут, хотя вес в ЖК и по домашним весам совпадает, или я чего-то не понимаю. Буду жрать полезные овощные запеканки и компоты без капли сахара. Что еще делать-то?:-))
04 Sep 2007, 09:14
я первую рожала с весом лишь на 2 кг больше нынешнего.. ужас. Я тогда прибавила 8,5 (с 56). А во второй раз прибавила 12 и рожала с весом около 70. Вот сейчас жутко не хочу прибавлять больше 10 кг. Получается, что у меня запас всего лишь 4,5 кг еще остался.. А впереди еще так много недель :-)
04 Sep 2007, 09:34
а я боюсь не столько самого лишнего веса, сколько растяжек на коже. в прошлую беременность я резко поправилась и на ногах остались белые полоски... хотела на массаж походить антицеллюлитный, но здесь массажный кабинет далеко, а транспорт городской не ездит. только пешкарусом с час по жаре. я такое не выдержу туда и обратно. если бы по холодку...нафих, лучше в Тюмени тогда уж:-).
04 Sep 2007, 10:20
ой, а разве ж можно сейчас массаж? да еще антицеллюлитный - он же ж болезненный, наверное?
04 Sep 2007, 12:11
да не слишком, вообще массаж сильно болезненным быть не должен. боль во время м. - скорее миф, и тот, кто ее причиняет чрезмерно при обычном лечебном или профилактическом м. - плохой специалист. а мне массаж можно:-).
04 Sep 2007, 10:40
Массаж сейчас нельзя. А вообще - у тебя уже кожа растянута, и во вторую беременность редко растяжки появляются. У меня подруга неделю назад вторую родила - с первой и на ногах, и на груди, и на животе растяжек полно. За вторую беременность ни одной новой не добавилось. И у мамы моей так же было. Так что не бойся! Я пока только 1 кг набрала.
04 Sep 2007, 12:09
вообще если врач разрешает, то можно. обычно если нет тонуса, проблем с сосудами, свертываемостью крови и отеками. т.е много нюансов. в любом случае, все очень индивидуально. мне можно массаж:-).
04 Sep 2007, 10:09
У меня опять непойми-чего! Вчера разболелся живот, и врач сказала - как тонус будет - магнезию коли! Вот муж мне и засандалил укольчик. А у меня на нее оказалась такая аллергия! Полужопицу всю разнесло! Отек сильный, болит! Сесть не могу, ходить тоже. Поззвонила врачихе своей домой, говорю - чего делать - сказала выпить против аллергии чего-нибудь. Выпила кларитин, сегодня лучше, отек спал, только внутри вся попа каменная от укола. Похоже внутри отек еще есть. Капельницей магнезию капали - нормально, магне в6 - нормально, а внутримышечно - такая фигня получилась. А утром углядела - 2 килы еще на глазу вылезли - сглазил меня кто-то. Вот теперь сама себе килы заговариваю.
04 Sep 2007, 10:22
а симфизит как? ну ты без приключений не можешь :-) держись там, ты на работу не ходишь хоть? а что такое килы? ячмень, да?
04 Sep 2007, 10:30
Симфизит с гомеопатией гораздо легче. Она обезбаливает, и терпеть вполне возможно. Килы это типа прыщика, не воспалительное, но он свербит и мешает. На работу хожу - утром на такси, вечером или муж забирает, или на такси до дома.
04 Sep 2007, 10:34
не грусти! ВОТ ОНИ-НАШИ ЛЮДИ... БЕРЕМЕННЫЕ! Доход таксиста:)
Ты держись там давай! @@ @@!
04 Sep 2007, 10:29
никто тебя не сглазил, не придумывай! Ерунда все это! Аллергия это такое дело... никогда не знает где и на что вылезит... держи связь с врачом... на каждый пупс -звони ей!
04 Sep 2007, 10:38
странно, что аллергия, если на капельницы не было. Насколько я знаю, магнезия просто вот такой укол болючий жутко, если в попу колоть
04 Sep 2007, 10:39
а может кожная аллергия... попка- нежное местечко:)
04 Sep 2007, 10:51
да я сама вчера обалдела просто. Видимо, попе себя сильно жалко, вот она так сопротивляется.
04 Sep 2007, 10:53
я ее понимаю :)
04 Sep 2007, 11:08
Это не аллергия!!! Просто укол магнезии если делается в попу, то шприц должен быть не менее 5мл (у других иголки короче), иголка вводится глубоко, а лекарство вводится меееееедленно (оно очень болючее, поэтому лучше капельницы). На основании этого - ваша шишка - не рассосавшееся лекарство...
04 Sep 2007, 12:28
Шприц был на 10 кубиков. Иголку муж втыкал глубоко. И вводил медленно.Он умеет колоть уколы, не первый раз мне колол. Шишка начала вздуваться сразу после укола, и к ночи была размером с мужнину ладонь (по площади, а в высоту наверное около 1 см.) После кларитина стало значительно лучше.
04 Sep 2007, 12:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересная статейка... http://www.wantbaby.ru/pregnancy/diet/batmanghelidj/
04 Sep 2007, 10:45
девочки, у кого-то еще есть мальчиковый живот? Что-то мы не очень быстро растем... а завтра 19-ть недель мама моя говорит, что мальчики медленнее развиваются
04 Sep 2007, 12:32
ого... у меня не растет, 19я неделя (это если по УЗИ), а так уже все 20, живот только-только стал появляться чуть-чуть внизу. Но токсикоз был дикий, в целом очень похудела.
04 Sep 2007, 21:16
У меня мальчик, животик нормальный - не большой, не маленький. Но по форме мальчуковый.
04 Sep 2007, 21:28
не знаю кто там у меня, но живот прет так, что самой как-то неловко. иногда с таким идут рожать...
04 Sep 2007, 22:34
+100, сама такая же. Даже неловко как-то:)
04 Sep 2007, 22:47
ВСе зависит от твоей "конституции" тела... я худенькой никогда не была. Сейчас просто талия пропала и живот как дыня... многие не знаю, а я и не говорю, потому как поведение мое не изменилось, мне неплохо, и живот в глаза не очень бросается (см. фото в пассе )
04 Sep 2007, 10:55
вчера ходила по всем специалистам, забодали меня. Надо лечить 5 зубов, хнык :( А окулист, конечно, сразу стала про КС лопотать, типа на фига Вам все это надо, тем более одно КС уже есть... Как будто я сама не могу подумать, что мне надо, бесят меня :(((
04 Sep 2007, 11:11
а какое у вас зрение? и почему КС??? П.С. У меня зрение в июне было -4,75
04 Sep 2007, 11:15
у меня -6,75, при Вашем вряд ли будут КС рекомендовать, хотя сетчатку посмотреть надо, конечно. А мы тут вроде все на "ты", по правилам топика :)
04 Sep 2007, 11:19
Да это меня на работе просто клинит.... Спать охота, а сегодня прям всех пробрало....
04 Sep 2007, 19:16
я извиняюсь. если сетчатка в норме и глазное давление в норме- пусть они себе там мозги прокесарят. Я вот с - 8,5 рожала и ничего. Все на месте.
04 Sep 2007, 19:19
не может быть сетчатка в норме при -8,5, другой вопрос, что дистрофия разная бывает, не всякая может привести к отслойке, а вот это уже фиг выяснишь у них, то ли сами не понимают, то ли перестраховываются... Я в общем-то настроена забить на эту сетчатку, мне бы гинекологи дали родить с рубцом на матке, песня та еще, но и ослепнуть не хочется, в общем-то...
05 Sep 2007, 08:30
мжоет быть, спорить не буду. Мне сказали что все в норме. Я и потом после родов ходила к окулисту, тоже все в порядке было. Очаги дистрофии у меня обнаружили вот только этой зимой, спустя 5,5 лет после родов. Как мне объясняли -тужиться надо правильно, верх тела пытаться расслаблять, а низ- наоборот.Чтобы напряжение не шло в голову. Коряво объяснила, но лучше не могу.
04 Sep 2007, 12:24
зубья лечи, а то будешь потом вместе с дитем с голыми десенками ;-) Я вот начинаю потихоньку на кесарево настраиваться. Боюсь с симфизитом сама рожать.
04 Sep 2007, 12:55
да надо вроде, после родов особо не полечишь, я с Тёмычем только в 2,5 года его пошла зубы лечить. А неохота - жуть! И денег жалко... Насчет КС - ты у нас экстремалка, то КС тебе, то шейку зашить срочно... Погоди еще настраиваться, если надо будет, успеешь :) А то дрянь та еще, кс это :(
04 Sep 2007, 21:20
А в прошлы выходные тоже дошла до стоматолога. Настраивалась на худшее, но обнаружили только одну дырочку. Лечили без анастезии, очень аккуратно и совсем не больно. А зрение у меня -5. У окулиста еще не была, но о КС даже думать не хочу.
04 Sep 2007, 22:36
Ох, мне тоже предстоит такой поход по специалистам:( Жутко не хочется в поликлинику идти, надо собраться с духом. Да еще на ЭхоКГ направление дали, шум в сердце обнаружили:(
05 Sep 2007, 07:51
А меня по результатам ЭКГ к кардиологу отправили, тоже что-то там не понравилось. Еще не ходила, но немного переживаю по этому поводу.
05 Sep 2007, 11:01
Девочки!!! Везде надо отстаивать свои "беременные" права!!! Всех специалистов мы вправе посетить без очереди... Поэтому это не должно занять много времени...
05 Sep 2007, 13:45
К хорошему окулисту надо тебе сходить, на хорошей аппаратуре посмотреть сетчатку. В 15 больнице на Выхино есть отделение оч хорошее, они там на беременюшках специализируются
04 Sep 2007, 12:24
Девченки, вот что хотела спросить, скажите, кто нибудь бандаж уже носит? я в магазине померяла тааак удобно, а то поясница к вечеру отваливается. Не рано?
04 Sep 2007, 12:25
Я ношу уже давно. Если тебе удобно - то почему рано?
04 Sep 2007, 12:33
Бонаква,ты вообще у нас самая ранняя, прям не верится,что ты январюшка, как я. Извини,что поздно отвечаю,но у меня после родов было подозрение на симфизит, я даже в ЦИТО на консультацию ходила (на общественном транспорте ездила, хотя стоять не могла, не то что в даль ехать- но было тяжело) юВ общем, у меня там болело так,что прям тянуло. Мне делали рентген, ничего не подтвердилось. Врач сказал,что по ее мнению симфизита нет (на рентгене кости на месте были), говорила,может, отек после родов-мол, кости устали, а может,ребеночек ударялся. Назначила кальций Д3 Никомед и ванные с травами 9не помню какими) А через пару дней все прошло. А прошло тогда,когда я к гинекологу своему пошла. Она мне сказала,что меня отвратительно зашили, все мне там почистила, заново зашила- и все прошло, причем полсе того, как зашили в женской, у меня не было такого отека. Так что девушки мои, после родов-сразу к совему гинекологу надо идти. Так что, Бонаква, советую сделать рентген тебе, может, это отек от Б?
04 Sep 2007, 12:47
Нет, не я самая ранняя! Еще раньше девочки есть! Я в списке мамочек только во 2-м десятке ;-) Про симфизит - это не отек. Гинеколог меня смотрела - пальцами натрогала, что расходятся кости. Рентген же при б. вроде нельзя? На узи сказала будет наблюдать, но уже рекомендует кесарево. Кальций тоже пить дополнительно начала.
04 Sep 2007, 13:19
Я тоже давно, но целый день в нем ходить не могу. У меня поясом (универсальный) - в нем только если много хожу. Еще есть трусами - в нем на работу и с работы в транспорте езжу, а много сидеть (я бухгалтер) тоже не могу (давит на сыночку)
05 Sep 2007, 08:48
Вот поясом для меня в этом случае оказался удобнее - приезжаешь - снимаешь. Собираещься уезжать - иду в комнату отдыха, и на диване одеваю. И дома в нем хожу.
05 Sep 2007, 10:39
я тоже бухгалтер, но сидеть уже НЕМОГУ! поясница отваливается , к вечеру вобще умираю... собралась сегодня за бандажем но что-то в растеренности какой жеж купить... а ты на работе вобще никакой не носиш?
05 Sep 2007, 11:05
Я когда прихожу - снимаю который трусами (он как боди снизу растегивается), а вечером одеваю у себя в кабинете... :-)
05 Sep 2007, 11:14
ясненько, а я толком то и не хожу... от машины до кресла и обратно.. нужен сидячий вариант какой-нибудь :))) сегодня пойду подбирать
05 Sep 2007, 11:35
Или мяч на работу привести и сидеть на нем...
05 Sep 2007, 11:38
:)))))) представила картину)))) Клиентам понравиться))))))))))
05 Sep 2007, 11:44
Просто к нам не так много народу приходит, только свои...
05 Sep 2007, 12:31
о, такая же фигня... и дома на диван и все... поднимаюсь только по необходимости...
05 Sep 2007, 11:28
В этом случае лучше кресло себе хорошее подобрать. Мне сидеть ничего не больно.
05 Sep 2007, 11:44
да уже и подушку под спину ложу, и кресло в полулежачем состоянии, а все равно поясница болит, если полежу проходит... вот такие чудеса
04 Sep 2007, 16:44
Я давно уже ношу :) Если сомневаешься - спроси у врача
04 Sep 2007, 21:35
пока не ношу, да и фиг тут оденешь в такую жару бандаж этот:-).
04 Sep 2007, 12:27
Привет всем! Я пропала совсем, топы наши читаю, а писать некогда- то командировка, то на работе завал. Но я с вами, не забываю! Из новостей: на позапрошлой недели пошла с мужем на простое УЗИ, но врачиха не пустила мужа (оказывается, только она в нашей ЖК вредничает и не пускает). Но гичего,мы с мужем оторвемся на 3Д, в 23 недельки :-) Так эта врачиха еще неправильно расслышала дату моих последних М и напугала меня, сказала,что плод на месяц отстает в развитии, представляете? Нет бы переспросить. Ненавижу таких скудных на слова узистов. Однако, моя врач говорит,что эта узистка самая лучшая, "видитя" лучше всех. Так вот, две недели назад она увидела,что нам 16 нед и 3 дня,, все параметры плода соответствуют этому сроку. Так на мама.ру у меня уже 19-ая, а моя врач говорит, что 17-ая. В общем, главное,что с ребенком все ок, что "сроку" соответствует. Девчонки, как же эти сроки понимать? Наверное, надо забить на них и радоваться своей Б. Кстати, нам сказали,что предположительно девочка, но совсем не точно. Но я уверена,что это так. Скорей бы 3Д узи и пойду покупать наряд на выписку в превую очередь. Всем желаю легкой Б!
04 Sep 2007, 12:32
Тебе недели похоже от зачатия считают, а не от последнего дня м. Сходи на 3Д - и успокойся - там нормальные врачи тебе все покажут и объяснят )) С девочкой тебя!
04 Sep 2007, 12:39
Да рановато еще ведь не 100% девочка. Приятно... Я не заморачиваюсь, знаешь, как я писала, главное-наслаждаться Б-ю и верить в хорошее, о плохом не думать. Вот мой малыш уже пинается ножками (тазовое предлежание,поэтому считаю,что ножками)
04 Sep 2007, 12:49
У меня поперек лежит - так в оба бока одновременно пинается )) Я тоже стараюсь не заморачиваться, но у меня прямо то понос, то золотуха, как говорится. В хорошее верю изо всех сил!
04 Sep 2007, 12:48
Девочки ! такой вопросик, я до сих пор не прошла окулиста срок 18н, мой врач сказала сходить просто в поликлинику по месту жительства и все.Я вот что то сомневаюсь, или зря.? Подскажите где вы проходили или где нужно проходить, может у какогото особенного врача?Спасибочки заранее
04 Sep 2007, 12:59
а чего не сходить-то? Если проблем с глазами нет, то и районного окулиста хватит
04 Sep 2007, 13:05
зрение у меня плохое , но на сколько пока не знаю.
04 Sep 2007, 15:54
можно к любому окулисту сходить. У меня срок 21 неделя, и я тоже еще не была у окулиста. В нашей поликлиннике один талончик дается на всю ЖК, так что, я решила не заморачиваться а сходить платно. Чтобы нормально все посмотрели.
04 Sep 2007, 16:20
проверить зрение районный окулист может :)
04 Sep 2007, 21:34
я тоже еще не прошла, думаю выйду в декрет и пойду и к стоматологу и к окулисту...
05 Sep 2007, 14:13
И я не прошла окулиста и стомотолога..Интересно зубы лечат с наркозом?
05 Sep 2007, 14:28
я думаю да, есть ведь аэрозольное обезболивание лидокаином например...будем надеяться, что до этого не дойдет :)
04 Sep 2007, 15:57
А я вот чем себе голову заморачиваю))))) В детстве сломала себе копчик, причем сильно. Теперь по снимкам у меня там торчит небольшой осколочек, правда ничего не задевает. И вот я теперь думаю, к какому врачу обратиться с такой проблемой. Сильно ли вообще страдает копчик в родах))))
04 Sep 2007, 16:55
У меня такая же проблема была до первых родов- я все боялась,тчо он повредится. Знаешь, в первую Б копчик болел очень сильно. Зато во вторую- совсем не болит почти. А при продах это никак не беспокоит, видишь, у меня даже проблемы с копчиком исчезли, тьфу-тьфу. Организм наш перестраивается и уже ему не до наших болячек, а до ребенкиных :-)
04 Sep 2007, 20:47
Можно сказать, ты меня успокоила:-) Конечно, на всякий случай, проконсультируюсь с врачом. Но, после твоих слов, думаю все будет в порядке.:-)
05 Sep 2007, 13:24
Рада помочь :-)
04 Sep 2007, 16:17
Конверты обсуждали - я ссылку интересную нашла, какие они бывают. Делюсь: http://www.mama-journal.ru/detskie_tovary/Zimnij_konvert.htmll
04 Sep 2007, 20:27
Полезная статейка
04 Sep 2007, 21:33
Хочу посоветоваться. Вчера друзья предложили купитьу них коляску. Peg Perego Young (http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=32_42&products_id=201), цвет коричневый. У них февральская девочка и сейчас они покупают ей прогулку, а эту продают. Просят всего 3000 рублей. Там только люлька без прогулочного блока. Думаем с мужем, брать или нет. С одной стороны, хочется, конечно, все новое. С другой стороны, друзья вроде аккуратные, почему бы и не сэкономить. Думаем, до осени покатать, а потом и выбросить не жалко и новую прогулку купить. Как бы вы поступили?
04 Sep 2007, 21:39
коляска хорошая, за 3000 я бы взяла, даже не задумалась, главное, чтобы она была в хорошем состоянии :) Вот тоже у друзей узнаем, у кого дети, если будут продавать, то точно купим (при том, что она нам подойдет). А прогулку уже чисто под себя покупать, она и нужна на подольше и там нюансов больше.
04 Sep 2007, 22:39
Отличная коляска! Я три года назад купила у друзей коляску-люльку Инглезина в оч. хорошем состоянии, за 4000 р. Андрейку в ней катала осенью, зимой и весной. А сейчас она ждет нового пассажира:)
04 Sep 2007, 23:06
если состояние хорошее -почему бы и нет... мы решили, что кроватку и коляску новые возьмем, а остальное можно и Б/У. а коляску я вот какую присматрела http://www.eva.ru/albumpage/20951/9.html после картинок беременных штучек
04 Sep 2007, 23:32
Вообще коляска неплохая. Мне, правда, в принципе Переговские не нравятся особо - лично мне не очень удобны банально ;) Но эт личный заморочки. По прочим ттх очень дажи хороши ;) ИМХО тут вполне можно сэкономить. Обычно коляска-люлька после одного ребенка почти в идеальном состоянии бывает ;)
05 Sep 2007, 09:07
Если в хорошем состоянии - то почему бы и не взять? Зато сколько съэкономите!
05 Sep 2007, 10:58
Я бы взяла:-).
05 Sep 2007, 13:12
Что касается новая она или нет, то решать только тебе. То, что она не является не трансформер - лично мне нравится - у нас дети зимнии и как мне кажется, в ней будет теплее. Я сама буду покупать 2: 1-просто люльку, 2 - хорошую прогулочную, в которой можно будет спать. С первой дочей у меня тоже было 2 коляски - я ничуть не жалею, поскольку любая коляска, особенно колесы очень быстро "убиваются".
05 Sep 2007, 13:48
абсолютно согласна.
05 Sep 2007, 13:23
За такие деньги отличное предложение! Я тоже купила за 3 тыс первому ребенку коляску, но польскую- так что бери эту и не думай, и на второго ребенка хватит- она же ненадолго , на год-полтора всего.
05 Sep 2007, 14:25
Я бы взяла!!
05 Sep 2007, 15:42
Бери, конечно. Модель то что нужно и у друзей, а не неизвестно у кого.
05 Sep 2007, 08:10
Всё, товарищи. Мужа обработали по полной программе. Заявление "по собственному желанию" написала, не хочется проблем для мужа. Мы с ним работаем в одной области- этим и воспользовались наши работодатели. Чувствую себя втоптанной в грязь, но пока мы с ребенком зависим о мужа, а я еще к тому же на 20 неделе беременности, работать мне еще долго не придется. Так что в такой ситуации пришлось уступить.
05 Sep 2007, 12:32
Ну чтож. На работе конечно козлы, но нервы и здоровье - они дороже!
05 Sep 2007, 14:35
Не грусти! Во всем есть свои плюсы :) а муж на то и муж чтоб вас кормить и всячески ублажать) так что устраивайся поудобнее на диванчике и наслаждайся беременностью)
05 Sep 2007, 17:50
:)
05 Sep 2007, 13:15
Девчонки, вчера взяла больничный, но продолжаю ходить на работу - не понимаю, что творится со мной - в понедельник 2 обморока, во вторник вроде ничего, сегодня опять на работе до своего кабинета по стенке шла. Врач сказала, что давление в норме - может переутомляемость?
05 Sep 2007, 13:42
И ты ходишь на работу? Домой! И лежать! Тем более если из-за переутомляемости! А никаких обследований твоя врач тебе назначить не хочет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 13:51
да может быть и переутомляемость... ты что? моя врач говорит, что Б вообще на работу ходить нечего, памятник золотой не поставят, а нервы вытрепят. Гулять ходить, на выставки это пожалуйста... отлежись дома, и правильно, сделай дополнительные обследования, анализы. Это ж не шутки...!
05 Sep 2007, 13:52
Тебе точно отдохнуть надо, полежи отдахни, и обмороки пройдут. Может у тебя просто давление скачет?
05 Sep 2007, 14:27
А зачем тогда брала больничный, переседи дома неделькю..может получше станет
05 Sep 2007, 17:52
Лучше полежи дома. Вдруг где-нибудь станет плохо, и никто не сможет помочь. Я от дома далеко не ухожу, но вчера довелось на метро проехаться. Так мне стало настолько душно и дурно, что пообещала себе, что пока беременная, на метро поеду только в крайнем случае. Береги себя!
05 Sep 2007, 18:03
так ведь не июнь-июль, отчетности срочной нет? лучше уж дома больничный отвести, ни одна работа не дороже здоровья...
05 Sep 2007, 14:31
Как лежит ваш малыш в животике и как толкаеться??? У меня такой вопрос потому что, мой малыш пинаеться только в низу живота между лобком и пупком и бывает в правое ребро..Т.е. шевелюшки только по правой стороне. А левую сторону вообще игнарирует.
05 Sep 2007, 14:39
мой пинается во всех направлениях... они же сейчас еще в свободном плавании... а то что с одной стороны у тебя не парься) значит ему так удобно и он продуманый малыш , экономит силы)))
05 Sep 2007, 14:53
И мой пинается по всему животу. Такое чкувство, что их там минимум двое.)))
05 Sep 2007, 15:08
У меня вчера еще лежала поперек - и пихалась в оба бока сразу. А теперь перевернулась, и где-то внизу пинается - похоже в тазовом лежит, потому-что вверху шебуршушки только. И лежит все время спинкой наружу - т.е. пинает внутрь, по кишкам.
05 Sep 2007, 15:09
может у тебя слева плацента, поэтому не чувствуется? у меня наоборот, у меня вся дискотека происходит слева, но у меня справа по передней и задней стенке плацента...
05 Sep 2007, 15:22
плацента прикреплена по передней стенке. почему левоую то сторону игнарирует мой масик?
05 Sep 2007, 15:41
тада низнаю :) может у врача спросить?
05 Sep 2007, 15:48
11 только пойду
05 Sep 2007, 22:08
ну вот и спроси :)
05 Sep 2007, 15:40
Почему тыды у меня не пинаеться во все стороны?
05 Sep 2007, 15:45
на всех УЗИ ребенок лежал поперек, толкается в основном в одном месте - чуть левее от пупка
05 Sep 2007, 15:55
У меня наоборот, пинается только в левую сторону, и, иногда посередине. Спросила у врача, она сказала, что ему сейчас так больше нравится:-) Так что, не переживай.
05 Sep 2007, 16:07
Девочки, а я вот что то последнее время только нервничаю из за этого, т.к уже 18-19нед а детка так прилично и не пинается.Чувствую только толчки такие внутри не сильные, если держдать руку то ничего не чувствуется сверху.На узи еще только через месяц. вообщем мжет из за того что я такая плюшка или прикрепление по задней стенке.
05 Sep 2007, 18:39
у меня 18,5 недель. чувствую тоже внутри (муж не чувствует рукой) и не каждый день. подожди, вот недель в 34-36 еще подпрыгивать от толчечков наших желанных будем:)
05 Sep 2007, 17:34
Ну вот так ему нравится ;) Моя попрыгушка по кругу толкаться и пихаться может :D
05 Sep 2007, 17:54
Мой лежит попкой вниз, но пинается где-то посередине.
05 Sep 2007, 18:08
хихи:-) как ему удобно, так он и пинается:-). опять же в разных местах матки, наверно, разная чувствительность из-за прилежащих к ней органов. я гораздо ярче чувствую пинки в мочевой пузырь, чем куда-нибудь в пупок:-))).
05 Sep 2007, 14:57
Всем приветик! Я вернулась из отпуска. Была в родном городе Екатеринбурге. Ездили на машине, тяжеловато конечно 30 часов в пути, но мы все выдержали ттт. На УЗИ пойду 13.09, наконец-то узнаю пол своего малыша (если покажет конечно же). Срок уже 22 недельки. Надеюсь у всех все хорошо?
05 Sep 2007, 15:13
С возвращением вас! У меня тоже где-то в этих числах узи будет! Как отдыхали? Фотки будут?
06 Sep 2007, 08:45
Отдыхали просто супер! Теперь вот скучаю по родным. Фотки есть, но к моему стыду, не знаю как их разместить, может додумаюсь как это сделать и обязательно выложу.
05 Sep 2007, 18:11
а мы все еще в отпуске /мрачно/. домой хочу, надоел отдых.
05 Sep 2007, 15:51
Привет, я была вчера на очередном приеме у врача, смотрели анализы. Тройной тест в норме (т-т-т), гемоглобин по словам врача "неприлично высокий для беременных" 142 (что-то я начала нервничать, а не страшно ли когда высокий), другие анализы тоже вроде ничего. Теперь ко врачу только через месяц - что-то я так долго не готова морально без врача:(. Еще была в ЖК. Сначала поорала врач, как всегда:), потом сказала, что в принципе может мне так все организовать, чтобы я на больничных все время до декрета была (по ее мнению у меня постоянная угроза из-за рубца). Я отказалась. Вот какие разные врачи - одна отпускает спокойно на месяц, другая перестраховщица явно. ПыСы: самочувствие вроде нормально, но работать лень:).
05 Sep 2007, 16:04
я сейчас тоже раз в месяц хожу, насчет рубца да, считается, беременность какого-то там риска, моя тоже сразу так сказала.
05 Sep 2007, 18:38
когда вышла из ЖК, улыбалась, что же она мне скажет, когда я к ней через несколько лет с третьей (дай бог!) беременностью приду :):):)
05 Sep 2007, 16:53
У меня вначале беременности такой гемоглобин был - врач сказала, что это показатель того, что кровь густая. Пила тромбо-асс гемоглобин стал стандартные 120. Теперь снижается - 112 последний раз - так железо назначили )) Что раз в месяц ходишь - если чувствуешь себя хорошо - так и нормально. У меня врач по поводу меня вообще перестраховщица - минимум раз в 2 недели прием, а когда жалобы есть - то раз в месяц. Ежели работать лень - так может больничный возьмешь?
05 Sep 2007, 18:36
не-е, поработаю еще:) у меня со свертываемостью были проблемы, пила тромбоасс, но неделю назад гемостаз был хороший и его отменили. странно, врач мне ничего не сказала про связь гемоглобина и свертываемости
05 Sep 2007, 20:06
А я сегодня сдала анализы на инфекции, теперь волнуюсь, вдруг чего найдут:( Готовы будут только на след. неделе...
05 Sep 2007, 20:14
Не волнуйся! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2007, 21:37
Не переживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТОПИК ЗАКРЫТ!
06 Sep 2007, 08:44
Готов новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)