★★★ НОЯБРЯТА 57 - скоро будем в декрете все!!!
04 Sep 2007, 17:03
Добро пожаловать в новый топ!!!! Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1059536&m=346
05 Sep 2007, 11:37
Девочки,всем приветики!А ми с Узи.Все хорошо,32 неделки,весим 2 кг.Шеика сокрашается,но врач говорит,ничего страшного,такими темпами ми дотянем до 38 неделки и родим легко.;mуж говорит,присядеш,пукнеш и родиш:))))))))))))))))))))))))))))))))))) (с транслита)
05 Sep 2007, 12:27
Здорово, что всё хорошо:):):)! Поздравляю!
05 Sep 2007, 16:17
С хорошим узи. :)
05 Sep 2007, 16:37
УХ ТЫ!!!! Уже 32 недели, атас!!! Совсем-совсем немножко осталось :) Поздравляю с хорошим узи!
05 Sep 2007, 17:51
Ничего себе!!!!! 2 кг!!! :)))))) И большие уже такие :) Поздравляю! :)
05 Sep 2007, 19:52
Спасибо огромное.Я правда почему-то сиуда написала,наверное от радости мозги заклинило:) (с транслита)
06 Sep 2007, 14:12
класс!!! :) такие большие уже!!!
Табличка ноябрюшек
04 Sep 2007, 17:04
ТАБЛИЧКА НОЯБРЮШЕК Присоединяйтесь! http://mama.kalaydina.ru/07november.htmll?show=mama
Наш сайт
04 Sep 2007, 17:05
Добро пожаловать: http://noyabryata2007.sitecity.ru Чтобы изменить/добавить данные в "шевелюшки","следим за весом" и т.д пишите сюда: http://noyabryata2007.sitecity.ru/guest_1008162257.phtml и я буду менять/добавлять.
Напоминалочка
04 Sep 2007, 17:05
1.Девочки,проверьте свои данные.Все ли записаны и у всех правильно стоит пол? http://noyabryata2007.sitecity.ru/stext_0708221945.phtml 2.Желающие выставить на сайт в фотогалерею свой беременный пузик -пишите под этим сообщением.Выставим.
04 Sep 2007, 17:16
Марин,ты на счет телефонов знаешь? В этом ящике все наши телефоны noyabryata2007@mail.ru Пароль я присылала всем в личу(евский паспорт)
04 Sep 2007, 17:21
Неа, не знаю :) Кстати, нету у меня в личке пароля - не дошел, наверное. А нужно просто на этот ящик свой телефон отправить, да?
04 Sep 2007, 17:30
Я уже там написала твой телефон,который ты давала перед тем как в больницу лечь. Отправила тебе в личку.Посмотри. Попробуй туда(на почту) зайти.
04 Sep 2007, 17:45
Угу :) Все пришло :) Спасиб :)
04 Sep 2007, 18:02
:)
04 Sep 2007, 17:34
Нифига се http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31195311 :)Пойду посмотрю:)
04 Sep 2007, 18:05
Я смотрю. :) Такая умница она.
04 Sep 2007, 18:53
Девочки, у меня вопрос неопытной беременюшки :) Вам на сроке от 29 недель не прибавилось в передвижениях малыша и вытягивании матки дискомфорта небольшого?? У меня вот когда детка матку растягивает, прямо как-то не особо приятно - наверное, детка совсем выросла уже :) Особенно когда она это делает не в бока, где место есть для таких потягушек, а в пупок например... Ну например, когда какая-то ее часть (попа, может:)) кааааак в центр пупка выпятится, так мне аж странно как-то и не особо приятно - кажется, что вот-вот сейчас пупок развяжется :) Енто у меня одной так или такой вот дискомфортик уже нормален на таких сроках??? Если да, то что ж будет по ощущением в родам-то??? :):):):):):) Просвятите неопытную :)
04 Sep 2007, 19:05
У меня где-то началось такое неделю назад. Было 27 с чем-то недель. Стало больнова-то.Хотя я незаметила,что выпирания стали больше,но вот то что неприятно иногда бывает,это да.Как будто сильно кожа тянется.Незнаю даже как объяснить.
04 Sep 2007, 19:16
Вот-вот! Действительно как матка и кожа тянется! Фуф... значит, не у меня одной :)
04 Sep 2007, 19:13
да, такое бывает в разных частях живота :-) и больновато - то локтями, то коленками :-) а они же острые :-) за такими "бугорками" очень забавно наблюдать :-) а дальше будет больнее :-) маськи-то в весе прибавляют и силы у них для толкания больше появляется :-) после родов будет скучать по этим "бугоркам"...
04 Sep 2007, 19:17
А я уже задумываюсь, что буду скучать - так уже привыкла в тому, что в животике отдельная жизнь копошится :) Как же потом без этих ощущений??? :):)
04 Sep 2007, 19:22
Я первый месяц после родов очень скучала:)И иногда даже глючило ,что кто-то так копошится:-D Думала,не забыли ли в пузе кого:)
04 Sep 2007, 19:27
:):):):):):) Мда, было бы прикольно!
04 Sep 2007, 23:23
+1 )) По печени уже успела получить, потягушки от лобка до пупка - да легко!! А сегодня куда-то совсем в бок закопалась (и не думала ,что деть может там быть!). Да так ,что аж бок заныл и даже в спину отдавало!! Форма живота оч умилительно порой меняется. Аж жутковато порой становится. Вобщем, за последнюю неделю скачок в физическом развитии определенно произошел! Все больше новых очучений ) Поздравляю!
05 Sep 2007, 08:31
Мариш,ты в прошлом спрашивала про шевелюхи с двойней,пока нормуль:)мне все шевелюхи в кайф:) до ребер пока не достают,а кожу временами натягивают,но не больно:)да и бьют не сильно:)деликатненькие малыши:)один раз было неприятно,когда кто то из них мне в яичник стукнул,но ниче:)простительно:)пускай стучат как им удобнее:)я кайфую только от этого:)
05 Sep 2007, 14:13
:) Здорово это все-таки :) И хорошо что детки деликатные :)
05 Sep 2007, 09:16
Бывает довольно часто. :)
05 Sep 2007, 12:40
Моя принцесса тоже иногда как даст о себе знать :) Уже под рёбра подбирается :) Ну и бока оттягивает :) Но я счастливая в эти моменты до ужаса :)))
06 Sep 2007, 14:14
бывает :))) а в родах не до таких ощущений будет,поверь ;)
04 Sep 2007, 19:15
Ой девочки, успокоили :) У меня такое где-то с 28,5 недель началось и я аж переживать начала. Вроде действительно движения сильнее и активнее не стали, просто дискомфортно и где-то даже больновато. В общем - спасибо, теперь я спокойна :):):) ЗЫ: Ну надо же!!!!! Все новые и новые ощущения!!!!
04 Sep 2007, 19:24
У меня тоже так,а иногда как вылезет...Что искры из глаз,прям от головы до попы насщипать можно:)А иногда пузо прям ходуном ходит,хочу все на камеру заснять но пока достанем- тишина:)
04 Sep 2007, 19:29
ОЙ, а вот сейчас детка, похоже, решила матку в высоту растянуть - уперлась одновременно вниз и вверх и растяяяяягивает меня :) Секунд 5 в таком положении меня продержала - ну и ощущеньице, скажу я вам... И сила-то такая откуда??
04 Sep 2007, 19:32
Малыши очень сильные!Дочка просто со смеху угорает когда меня пузожитель со всей силы начинает лупасить,пузо в прямом смысле ходит ходуном.А иногда делает очень больно малыш когда вниз давит,такое чувство что сейчас вылезет.
04 Sep 2007, 19:34
Ого! Это действительно очень стремно :) Я в такие моменты инстинктивно ноги сжимаю :) И еще и рукой придерживаю внизу :) Типа чтобы не вылезла :) А потом самой смешно, муж так вообще в покатуху :)
04 Sep 2007, 19:35
У меня нет неприятных ощущений:-) Как то все моя крошка нежно делает, я бы сказала совсем легонеченько:-)
04 Sep 2007, 19:37
Воспитанная растет и деликатная :) Мамкино пузико бережет :)
05 Sep 2007, 07:18
Детки все разные :) У меня второй был тихоня, деликатный, нежный...а эта ЗВЕЗДА как растопыриться во мне своими конечностями :) Ну и скачумба жуткая, как шевелится начал ококло 12 недель, так и не прекращает...вечный двигатель какой-то, иногда подпрыгиваю от ударчиков, никакого уважения к маме :) Даже попереживать уже успела, что ему там плохо, раз так кувыркается и бегает по животику, но врач сказал, раз изначально деть был такой, то просто это его характер...бум смотреть на узи через 2 недели, что там да как.
05 Sep 2007, 14:02
Она вообще такая прям девочка, даже на узи не показывает нам лицо, закрывает ручкой, про писю вообще молчу. Узистка нам так и сказала- настоящая леди:-)
05 Sep 2007, 14:17
:):):)
04 Sep 2007, 21:20
Мне врач вчера опять, без показаний, назначила два препарата... И опять в карте ни одной записи... Как вчера одна тетка в ЖК высказалась - "пишут для прокурора"... Перестраховщики, блин!!!
04 Sep 2007, 23:03
А что за преператы назначил?
05 Sep 2007, 00:25
Актовегин и Хофитол...
05 Sep 2007, 07:19
Актовегин хороший, для кровотока...а хофитол даже не знаю...
05 Sep 2007, 09:18
Хофитол от отеков. Но мне мало помогает.
05 Sep 2007, 19:00
Мне хофитол для защиты печени назначали...
05 Sep 2007, 20:17
А у меня никаких показаний к их приему...
06 Sep 2007, 14:16
Мне актоегин и курантил также прописала без особых показаний, типа для профилактики...Я не пью, хотя актовегинчик на всяк. случай у меня припасен.
04 Sep 2007, 21:20
У меня проблемы с интернетом, весь день глючит! Кто-нить знает, нормально ли это, что на таком сроке грудь болит? у меня с самого утра побаливает сегодня, как-то беспокойно от этого стало
04 Sep 2007, 23:01
А где конкретно болит? И болит 1 грудь или обе? Т.е. болит она вся или только соски например. И в спокойном состоянии или при нажатии??
05 Sep 2007, 09:22
одна, левая и как-то целиком..хотя сегодня меньше..но всё равно не понятно..нормально это или нет
05 Sep 2007, 14:22
Честно говоря, не знаю... У меня иногда груди бывают чувствительны, но это при нажатии и несильно и недолго - день-два. Тебе к врачу скоро? Спроси, не забудь. В принципе я уверена, что ничего страшного нет, но врачу все же скажи.
05 Sep 2007, 17:12
спасиб, спрошу, конечно
04 Sep 2007, 22:47
Доброй ночи:) Девченки, подскажите какие нибудь курсы, чтоб с мужем и не привязанные к конкретному роддому....я думаю еще не поздно же?
04 Sep 2007, 22:50
Не поздно, однозначно!!! Я как раз только-только пошла! Курсы можно поискать в инете - "Школа для мам и пап" вроде неплохая, "Семейный центр "Волшебный ребёнок" В поисковике можно много всего найти!
04 Sep 2007, 23:38
Вот! очередная больная тема!!! Тоже в поисках уже почти с месяц. Хочу непременно с мужем и чтобы информации побооольше! правда вот, определилось ,что по времени в будни не успеваем. А курсы выходного дня конечно не такие полные ,как будничные. Но что делать?! (( Курсы выходного дня в "школе для пап и мам" на юго-западной начинаются с вс9. (6 занятий (?) - 7300 для одного и 8900 для пары) Но мы склоняемся на кусы в "мам-студио" ,что при центре ого-город (м.тульская). Программы схожи, а цена там 4500 за 5 занятий (20 часов) Пошли ? ;)
05 Sep 2007, 13:05
Мне тульская по месторасположению не очень...только если одной идти:) а своего точно на это не уговорю...пробки кричит, а куда ж мы без машины?:) мы ж на метро не могём......мужчины блин.....
05 Sep 2007, 14:59
жалко. а то, наверняка хоть пара папочек было бы )) Да и нам веселее из одной речки ;)
05 Sep 2007, 12:44
Мы собирались со след недели идти на курсы. Группу набирают. Занятия проходят в ЦПСиР на Севастопольском. Начнутся 11 сентября. Будут проходить вторник, четверг в 18. Длятся 2-2,5 часа. Всего 9 занятий. Стоимость 7200. Присутствие мужа приветствуется говорят. Вот подробнее если интересно http://family-insurance.ru/raspis/index.htmll
05 Sep 2007, 15:01
А вы рядышком ) Не желаете на тульскую? )) В компании то веселее! а нам по будням - никак (((
05 Sep 2007, 15:09
Мы на Кантемировской :) Я на профсоюзной выбрала чтобы мужу с работы было удобно добираться. Он на Шаболовской. А с пересадками не готов ездить :( И выходными жертвовать не готов... Вообщем, подстраиваться приходится слишком уж :) А так бы конечно веселее в компании :)
05 Sep 2007, 16:38
понятненько ) ну.. не судьба ) кстати, я в севастопольском бываю )) там рожать собираюсь :)
05 Sep 2007, 17:05
А сколько контракт там стоит?
05 Sep 2007, 17:10
уже вроде почти 79 ((((((((
05 Sep 2007, 17:38
А рожать по контракту планируешь там? Я думаю что в 7-ке всё-таки буду рожать. ТОлько ещё не решила бесплатно или платно... Видимо голова будет пухнуть от этой проблемы в октябре-ноябре.. :(
05 Sep 2007, 18:47
хочу платно. Мужа хочу!! или по договоренности. Меня туда тянет, т.к. врача знаю. Ну как.. был опыт общения ))
06 Sep 2007, 10:03
Дорого чёто.. У нас курсы 8300 кажись..17 часов..два раза в неделю по три часа..с гимнастикой и тд
06 Sep 2007, 10:01
Я сюда хожу..очень довольна! http://www.medynica.ru/price.php
05 Sep 2007, 03:25
Девочки, спасибо за ответы в прошлом топике. Отдохнули мы хорошо, хоть и всего 3 дня. Название топика отменное, но не про меня, не предвидится :( После родов хочу побольше взять времени, 6 недель пока дают, но я думаю уйду на 2,5 месяца точно. Хочу вопрос задать. У меня переодически живот тянят, как перед месячными, редко, но тянет, несколько дней. Думаю, отчего, раньше ничего такого не было. И еще на сладкое очень потянуло, печеньки, фрукты, мороженное :(
05 Sep 2007, 07:21
Про живот - спроси врача...дискомфорт еще может быть от кишечника из-за сладких фруктов. А про сладкое...три вечера подряд ела мороженое :( Купила детям, а схомячила сама по вечерам. Больше покупать не буду! А вчера встала из кровати и пошла из конфетами батончиками :( Хотелось жутко...Вывод - дома не должно быть никакой вредной еды, раз рот не закрывается! :)
05 Sep 2007, 09:31
Не, на газы не похоже, ощущения как перед месячными.. А про сладости, я домой только фрукты покупаю, а вот где сказывается, когда на работе часов в 4-5 у нас стандарный перерыв, и мы с девочкими идем в кафешку, кофе я не пью, беру молоко, а как же просто молоко, ну вот и печенье либо еще какую выпечку. И мороженное у них в кафе такое вкусное! :( надо прекращать с ними туда ходить что ли :)
05 Sep 2007, 12:53
А я не могу себе до конца в кофе отказать :((( Пью раза 2 в неделю, но молока наливаю побольше... Вот такая я мать-ехидна :( Ну и сладкое трескаю... Правда пытаюсь ограничивать уже.
05 Sep 2007, 17:59
я вообще всегда пью кофе.. сейчас вот оно меня(буквально 30 мин) назад спасло от слабости! а то как погода меняется, у меня сразу вялость, слабость .. и только кружечка кофе меня спасает.. раньше по 3 в день пила, сейчас по одной..от пониженного давления самое лучшее лекарство
05 Sep 2007, 03:30
А еще вопрос? Кто упражнения Кегеля делает? Я вот делаю, мужа надо соблазнить, чтоб проверить. Но желания вообще нет:( До 5го месяца желание было и секс тоже, в первом триместре так вообще делать желание некуда было!!, а как живот начал расти сильно, пропало :( Муж вижу не против, но мне ничего не говорит, уважает беременность.. Вот мечтаю, после родов, худенькая буду, надеюсь желание вернется, у меня раньше всегда оно было.
05 Sep 2007, 07:23
А Кегеля разве не после родов рекомендуются? Соблазняй мужа на массаж (ну который с маслом для подготовки тканей внутренних), там, правда, мало интима романтичного, но много пользы :)
05 Sep 2007, 09:27
Про массаж я ничего не знаю:( Надо будет поискать инфо. А про упражнения Кегеля, я сейчас читаю книгу по подготовке к естественным родом по методу Брэйли ,без наркотиков, так там очень их рекомендуют делать чем раньше, тем лучше, чтобы разрывов не было и избежать эпизиомии (так вроде на русском).
05 Sep 2007, 11:50
а поподробнее?
06 Sep 2007, 05:25
Рекомендуют тренеровать мышцы, которые вокруг влагалища, чтобы во время родов можно ими лучше управлять. А сам метод Брэйдли, готовит к родом, путем спец. упражнений и техники расслабление всех мышц, кроме матки. Тогда схатки чувствуешь совсем по другому. Моя знакомая так рожала, не разрывов, ничего, ни эпидурала, ребенок 3800! И малышка у нее очень спокойная! Так же участия папы или помощника очень важно. Я на русском ничего не нашла, вот кое что на аглийском: http://en.wikipedia.org/wiki/Bradley_method_of_natural_childbirth
06 Sep 2007, 10:21
вот интересная статья про разные методы... http://webmama.dp.ua/berem/ar31.htmll
05 Sep 2007, 12:19
Я делаю упражнения Кегеля, но я не так давно начала.
05 Sep 2007, 14:19
Я вот все хочу начать, да все влом как-то.... Хотя ведь надо обязательно себя заставить! Вот рубеж для себя определила - с 30 акушерских недель точно начну, т.е. с понедельника :)
05 Sep 2007, 17:15
я кстати, по твоему рецепту сделала себе масло для массажа промежностей.. оно у меня уже как раз 3 дня настоялось..скоро начну)
05 Sep 2007, 18:13
Вот молодец :) А я вот рецептов всем понарассказывала, а сама еще даже не приступила к изготовлению :) У нас сейчас очень трудно в квартире что-то по нормальному сготовить, так что закончим ремонт (хотя бы в этой части квартиры) тогда и сделаю :)
06 Sep 2007, 05:19
А можно, пожалуйта, рецепт масла тоже, и как это массаж делать :) Спасибо!
06 Sep 2007, 19:25
Я делаю Кегеля, не регулярно правда, и время специально для этого не выделяю, но как вспомню, так и делаю. Вот сейчас за компом сижу и делаю. И всем очень советую! У моей подруги после родов просто катастрофа была: если во время в туалет не сходит, то моча просто выливалась из нее. Было несколько инцедентов в общественных местах. Телек смотрите - делайте, за компом, в туалете опять же, когда писаете, можно струю зажимать и отпускать, опять же эти мышцы тренируются. Да и в сексе, кстати, мне это всегда помогает достигать оргазма.
07 Sep 2007, 03:30
Да,я тоже пытаюсь делать регулярно, решила, что на красном светофоре буду делать. Пока до дома доехала, уже 300 раз сделала :) А с оргазмом проблем никогда не было, тьфу 3 раза:) Автор книги как раз пишет, что это хорошо, если оргазм при ПА присутствует, значит мышцы вокруг влагалища уже в хорошой форме:)
05 Sep 2007, 08:27
ДЕВУЛЕНЬКИ!!!!!!!!ВСЕМ спасибки за пожелания в прошлом топике:*:*:*мы еще с вами тут потусим,не избавитесь от нас так рано:)
05 Sep 2007, 14:20
А мы и не отпустим :) Тебе с нами тут в беременюшках еще недель 7-8 минимум сидеть - так детишек и настраивай :)
06 Sep 2007, 09:23
:*
05 Sep 2007, 08:35
и еще вопрос к тем,кто принимает канефрон девочки,ну когда же он начнет действовать а????? ужас просто какой то:(ноги как у слонопатама:(руки болят:(кошмар одним словом:(я и не подозревала никогда что отеки это так больно:(
05 Sep 2007, 12:48
Мне врач его назначила пить по 2 табл 2 раза в сутки. Я пью только раз в день (и то не всегда). Ты как его принимаешь? Эффект вообще не с первого раза и не со второго. Думаю день на третий точно видно будет если у тебя сильные отёки :( У меня сильный отёк спал на второй день кажется (после самолёта ноги разбарабанило).
06 Sep 2007, 09:25
я в каплях принимаю,50 капель 3 раза в день
05 Sep 2007, 19:04
А у тебя где руки болят? У меня какой-то дискомфорт в пальцах, утром кулаки сжимаю-разжимаю, фигня какая-то. Пью канефрон в каплях и брусничный лист, не помогает мне.
06 Sep 2007, 09:26
с руками тоже самое:(пальцы болят,даже по кнопкам стучать больно:(еще и ноги отекшие
05 Sep 2007, 11:11
Всем!приветик! тишина на форуме что-то..я наконец-то сладила с интернетом.. теперь он исправно работает(тьфутьфутьфу) не зря ж я сестра айтишника)).. сейчас еду на факультет.. на нас с Денисом все будут пялится, потому что почти никто( кроме моих подруг) не знал о моём завидном положении.. вообщем мы с Денисом уже смущаемся, но учиться надо, пока есть силы и возможности..а то потом не до этого будет..
05 Sep 2007, 12:22
Это правильно, - учись!!! :)
05 Sep 2007, 12:27
Девчонки, везде пишут, что спать на спине вредно для крохи. А я ничего не могу поделать. Засыпаю на боку, ночью просыпаюсь на спине, переворачиваюсь на бок, засыпаю, просыпаюсь опять на спине. Уже с мужем договорились - если он просыпается и видит, что я на спине - будит меня, чтоб я перевернулась! В итоге, я за ночь раз 10-15 просыпаюсь, чтобы перевернуться, конечно же, не высыпаюсь, но на следущую ночь опять всё повторяется. И ещё уже 3-ий день коленки болят, ноют всё время. От чего это может быть?
05 Sep 2007, 13:12
в последнее время так же просыпаюсь :( обычно подушку под спину подкладываю, что бы если перевернусь, быть полубоком, а теперь заметила, что подушку во сне видимо выкидываю...но у меня бока болят...малые просто все отфутболили :( а после такого спанья на спине, боль в пояснице, ноющая...скоро как лошадь, стоя спать буду :(
05 Sep 2007, 13:35
ООООоо....коленки больная тема...болят просто жуть, особенно где-нибудь в машине, где ноги согнуты. А ночью просыпаюсь от того, что свело мышцы в икрах..и боль такая что слезы льются. Врач говорит: ну бывает....а что делать так и не сказала:(
05 Sep 2007, 13:59
уж действительно "бывает" :( мне врач посоветовала массаж ног делать...ефекта 0! :(
05 Sep 2007, 19:08
Я долго мучалась с судорогами в икрах по ночам. Пила кальцимин недели 2 или 3. Причем, в начале если сразу носок потянуть на себя, то все проходило, потом перестало это помогать и стало сводить очень сильно. Начала я снова пить витамины элевит, пока все ттт, может и тебе витаминами попробовать лечиться?
05 Sep 2007, 19:15
В прошлую Б пила Магне6,и ноги сводить перестало
06 Sep 2007, 05:17
У меня тоже икры сводило во сне, аж до слез, я начала больше молока пить на один стакан и банан в день один точно есть. Кальций и калий. Вот уже 2 недели, тьфу 3 раза, ничего такого не было!
05 Sep 2007, 14:09
Юльчик, я тоже нет нет да и просыпаюсь от того, что сплю на спине. Меня масянька начинает лобцевать по ребрам... Хотя у меня одна знакомая до 41 недели всегда спала на спине и ничего, все в порядке:-) А коленки может болят из-за того, что кальция не хватает? Ты творожки кушаешь?
05 Sep 2007, 14:32
Творог ем, но не много, я его терпеть не могу. Молоко пью каждый день и сыр ем.
05 Sep 2007, 14:25
У меня так же бывает :( Когда-то засыпаю на боку и так всю ночь и сплю, а когда-то хоть 10 раз ночью проснусь - и все на спине... Я придумала себе ОЧЕНЬ действенный способ не переворачиваться - когда ложусь на бок, подкладываю себе под спину твердую маленькую подушечку - в итоге на спину при всем желании перевернуться не удается :) Попробуй - это реально помогает :) Примерно так же деткам подкладывают под спину валики, чтоб не переворачивались :) Лучше все же на спине не спать - очень сильно почки зажимаются, от этого и отеки могут быть... Так что лучше все же на боку.
05 Sep 2007, 14:36
Пробовала обычную подушку подкладывать - сбрасываю её ночью на пол. Попробую жесткую, есть у меня одна такая. Спасибо за совет! :)
06 Sep 2007, 19:34
На спине спать вредно для мамы, а не для ребенка, из-за полой вены, живот на нее давит, отсюда варикоз, а еще можно даже сознание из-за этого во сне потерять. Я вся обкладываюсь подушками: длинная между ног под пузо и грудь, и сзади еще одна спину подпирает. Хотя несколько минут позволяю себе на спине полежать. У меня очень тазобедренные суставы болеть начали.
05 Sep 2007, 12:58
Забыла рассказать :) Мы ходили на ярмарку мёда в день открытия. Я даже не предполагала что существует столько видов мёда. Перепробовали много сортов, накупили на пробу разных, ещё в сотах купили и прополис. Мёд исключительный! Если кто ещё сомневается, то советую съездить купить. Свежайший мед. Правда вот странно так было, у меня давление чтоли поднялось после снятия проб медка... Как-то странно себя голова вела, слабость резко напала и голова кружилась. Неужели такой эффект?
05 Sep 2007, 13:07
просто мед сильный аллерген, а если свежий, то тем более ефект дает сразу... у меня на мидии такая же реакция :(
05 Sep 2007, 13:20
девочки, всем привет! как настроение? ;) где то выше писали про сильные толчки и шевеления, есть такое...чем больше детки, тем больнее маме :) мои иной раз как звезды встают, аж дыхание захватывает, терплю, им беднягам места там вообще нет...благо днем спят, хоть спокойно делами занимаюсь, а вечером тока охаю и ахаю :))) боли, похожие на менструальные, недели 2 назад начались (периодически) акушерка сказала, что ет нормально но надо с врачем поговорить...врач на мои жалобы ответил тож самое- все ок! матка готовится...ну раз так, решила не паниковать...:)
05 Sep 2007, 14:06
Настроение нормальное, приветики))) У меня тоже эти боли и матка каменеет систематически. Была на приеме у врача, посмотрели шейку, вроде бы все закрыто, ТТТ... Но Брэкстоны уже просто задолбали!
05 Sep 2007, 14:25
в том то и дело, что ето не брекстоны, ето ноющая боль как при менструации...:( вчера вечером было, как будто вот вот "польет"...хотя тож все закрыто...я полулежачее положение сразу принимаю ;)
05 Sep 2007, 14:30
Привет! Настроение хорошее :) У нас ремонт в квартире полным ходом - везде пылюка и грязюка, зато как красиво потом будет :):):) Про тянущую боль - ох как мне это знакомо :( Сначала у меня так было несколько дней в 24 недели - назначили гинипрал, вроде помогло. Потом в 28 недель - после 4 дней конкретного нытья матки сдалась в больничку. В итоге гинипрал мне заменили на дюфастон - помогло на мое удивление :):):) Мне эту боль в больнице снимали уколами папаверина - снимало как рукой. Шейка у меня вроде длинная, так что врач рискнула. Но покололи всего 3 дня. По идее если такие боли у тебя возникают редко, они несильные и довольно быстро проходят - то ниче страшного. У меня просто очень они сильными были и не проходили по нескольку часов... Врач сказала, что если будет еще тянуть - можно укол параверина в половинчатой дозе. Но не чаще 3 раз в неделю. И то это потому что у меня вроде с шейкой ттт все ок.
05 Sep 2007, 14:50
ремонт, ет хорошо :) а у нас как то приостановилось...у мужа сейчас "творческий отдых" :)))) а насчет боли, конечно, если бы была сильная и "долгая" вряд ли я бы сдесь сидела :) она периодичная, но неприятная...как выше написала, как будто вот вот "польет"...а за все ето время мне никакого лекарства не выписывали, кроме железа... сначала но-шпа спасала, а теперь ключи от машины и телефон под рукой :))) а так, судя по последнему узи, все у нас ок, и надеюсь будем ходить до победного ;)
05 Sep 2007, 16:24
Настроение нормальное. Но старшая уже сопли из школы принесла, а я похоже их подцепила. Бум лечиться. :)
05 Sep 2007, 16:27
Выздоравливайте по-скорее! :) А в каком классе дочка?
06 Sep 2007, 10:31
Спасибки. В третьем.
06 Sep 2007, 12:07
Большая уже :) барышня!
05 Sep 2007, 16:34
Ну вот :( Сопли надо выгонять из дома срочно! Ни доче ни тебе болеть совсем не надо! Выздоравливай!!!
05 Sep 2007, 17:39
Гриппфероном сопли и простуду хорошо я лечить научилась. Помогает хорошо.
05 Sep 2007, 23:37
о да, мои старшенький тож с соплями до колен...я его в сауне сегодня лечила, вроде немного прочистился, нам сейчас болеть никак нельзя ;)
05 Sep 2007, 15:05
Ну вот, сподобилась :) Сфотала кое-что из вещичек для малышки. Распашонки и ползунки обычные не стала фотать :) Только красоту :) Кому интересно посмотрите :) Вопрос меня мучает насчёт конверта подаренного нам. Он на тонком синтепоне. Думаю вот, выписываться в нём наверное будет холодно? Подружка-то в первых числах мая выписывалась...
05 Sep 2007, 16:25
Классные вещички! :)
05 Sep 2007, 16:26
Прикольные вещички! Особенно, розовый велюровый слипик с осликом и следущий жёлтенький мне понра :)!
05 Sep 2007, 17:48
Да, эти сама покупала :) Тож нравятся, плюшевые :)
05 Sep 2007, 16:33
Прикольненько все и красиво :) Про конвертик не знаю - опыта нет, ничего не могу посоветовать. Мне кажется, все же будет прохладно детю в нем, но ведь и от погоды многое зависит. Может быть как +10, так и -10...
05 Sep 2007, 17:41
Да, вот погода меня и смущает. В ноябре она непредсказуемая :(
05 Sep 2007, 18:15
Ага :( Вот и я над этим вопросом голову ломаю - в чем же выписыаться? Решила в итоге все равно покупать 2 конверта - на овчине и на синтепоне - и в зависимости от погоды их и одену. :)
05 Sep 2007, 16:38
Красивые вещички:)Все такое милое,мягкое ,душевное:)
05 Sep 2007, 16:47
Очень понравились пледик и и боди, которое со слюнявчиком!! )) Где такое нашла? Конверт красивый ) А может, если вниз одеть хорошенько, то не замерзнет? Бабушка фантастическую красоту навязала!!!
05 Sep 2007, 17:44
:) Сама б его носила :) Ток размерчик не мой :) Это я прикупила в Каз-не когда гостила. Качество класснючее. Турецкий кажется. Насчёт конверта ещё думать буду... Сомнения гложат меня насчёт него и ноября. Бабушка всё думает что дети сразу рождаются большими :))) И от вещичек наших в трансе была... Грит даже не налезут на малышку :) А обувку видимо вязала сразу на новорождённую :)) размер так 24 навреное :))))
06 Sep 2007, 00:07
красивые вещички, миленькие такие, гламурненькие :) а насчет конверта, вы на машине будете? если да, то вряд ли ребенок в нем замерзнет...под низ одеть хорошо...;)
05 Sep 2007, 17:50
Спасибо, девочки за одобрения :) Такие хлопоты это приятные выбирать и покупать для того, кого больше всего ждёшь :)
05 Sep 2007, 18:09
какая красота... всё такое розовое)) эх.. мне тоже захотелось ещё и девочку..надеюсь, потом получится и у меня принцесска.. а пока принц))
05 Sep 2007, 20:46
Я кстати, хотела как меньше розового :) Но так получилось :) Принц это тоже хорошо... голубенькое, бежевое, зелёное :)
05 Sep 2007, 20:53
да, хорошеньким принцесскам, нужны доблесные принцы))
05 Sep 2007, 17:10
Девочки, подскажите, какого размера комбез покупать так чтоб на зиму хватило?
05 Sep 2007, 17:12
имхо 74
05 Sep 2007, 18:08
74 рост у ребенка в год:)
05 Sep 2007, 20:26
У моего ребенка 75 было в 6 мес., а в год было 84! А дочка была 82 в год.
05 Sep 2007, 21:00
Ну это большая редкость и при таком скачке в росте,по-любому придется докупать одежду:)Не покупать же сразу размер как на 2 года,для новорожденного:)Ну это мое ИМХО;)
06 Sep 2007, 00:15
когда нашим будет 5-6 месяцев, зимние комбенезоны уже будут не нужны :))
06 Sep 2007, 06:50
Есть формула среднестатистическая, рост при рождении+25 = рост детеныша в год. Мои примерно совпали (около 82 в год)
Anonymous
05 Sep 2007, 18:29
74 рост в год, а если комбез импортный, то там 5-6 см запас, те. реально комбез будет на 80 см :) Утонете - это не то слово, будет просто как иголка в стогу :) Конечно если с рассчетом что на 2 года - если с деньгами туго...Но тогда лучше вообще ничего не брать, не издеваться на бэбиком, а в конверте меховом возить. Все равно такому мелкому без конверта никак Если ребенок ноябрьский, больше 68 зиму брать смысла не имеет. 62 с запасом +3-4 - идеально, но найти такие трудно
05 Sep 2007, 18:51
думаете?.. что в год такой - это что-то перебор. если запас производителем предусмотрен, то наверное взяла бы 68. Ребятенки 70 в 5 мес вполне реальная картина!
05 Sep 2007, 18:55
но новорожденный утонет )) это я согласна.
05 Sep 2007, 19:14
Это редкость когда столь длинные детки:)Моя доча в год была 74 см. А у нас например Ленне комбезы идут с запасом +6 где-то см....т.е 62 размер самый раз:)
05 Sep 2007, 19:29
ну, лан ) уговорили. примеров мало личных ))))
05 Sep 2007, 20:58
Точно, мой 70 был в 4 мес.
Anonymous
06 Sep 2007, 00:49
Ну если он родился 57-58, то тогда то объяснимо и нормально. А вообще нормы ВОЗ по мальчикам такие http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_lfa_boys_z_0_2.pdf как видите, в год в среднем мальчики от 69 до 79. Девочки обычно так же, редко когда меньше.
06 Sep 2007, 06:52
Ндя, мои дети этих норм не знали :) Мелкому 2 года - 97 роста, старшему 5 лет - 120 В размерах детки непредсказуемы :)
05 Sep 2007, 18:08
не больше 68:)Я беру 62:)
05 Sep 2007, 18:16
Я беру 62-68. Точнее - 62 зимний на меху и 68 синтепоновый на выписку и на весну (на выписку утонем, конечно, но зато на весну хватит поносить :):):))
05 Sep 2007, 21:03
Я буду брать 62-68 на зиму.
06 Sep 2007, 00:13
у нас 68-го размера, мне кажется на всю зиму за глаза хватит!
06 Sep 2007, 06:54
Расскажу еще про себя. Свекровью был подарен комбез овчинный на 2 года(с двумя молниями). Ребенок родился в конце августа. Этот комбез я превратила в конверт (подвернув ножи и рукава вовнутрь). Спали в нем в коляске замечательно всю зиму, а потом носили в полтора года на улице :) Тоже выход, если денег впритык.
05 Sep 2007, 19:14
Ой посмеялась я,в топике беременность-тема"в чем рожают":)
06 Sep 2007, 09:31
:)я тоже повесилилась:)
06 Sep 2007, 07:50
всем доброе утро!!Эх..бессонница одолела... что-то.. сегодня проснулась с мыслью, что пора собирать сумку в роддом..бред..я, конечно, понимаю, что уже 32-33 неделя пошла, но рановато об этом думать... но, видимо, для душевного спокойствия надо собрать
06 Sep 2007, 08:07
я пока только пакеты большие для сбора в роддом коллекционирую (сумки нельзя туда...). Мысленно прикидываю, что сложу на выписку себе, мелкому...что в роддом. Но пока это все так далеко от реализации :) А бессоница это да. Сплю мало. Встаю в 7 утра каждый день. Сегодня проснулась в 5 утра!!! И не спится, все мысли и мысли в голове. Днем пытаюсь поспать - не получается, мысли мешают :( А 6-7 часов сна в день мне мало в беременном состоянии :(
06 Sep 2007, 09:11
вправду нельзя в роддом с сумкой?? а тоя тут начала уже складывать
06 Sep 2007, 09:22
Неа, нельзя :( И в платное 5 лет назад тоже было нельзя, только пакеты...
06 Sep 2007, 09:31
блин! у мменя тогда пакетов 5 будет
06 Sep 2007, 09:45
Поэтому я их и коллекционирую, большие пакеты :) У меня их было много. Жутко неудобно :(
06 Sep 2007, 08:46
Доброе! Тоже со сном непорядки. И мысли всю голову заполонили. Озадачилась кроваткой, комодом, коляской. Выбираю сижу до ночи... потом ещё лежу думаю как что поставить. Веселуха кароч. Сегодня вот решила в Мазу сходить на разведку :) После узи :) Пойду малышку смотреть, аж прям не терпится уже :) А сумку можно и собрать... имхо :) Время до родов будет ещё обдумать, что-то переложить, поменять, добавить :)
06 Sep 2007, 09:15
это точно! но у меня уже всё куплено, кроме коляски и всяких детских косметических штук.. скоро вот планирую купить порошёк детский и устроить стирку века..всех малявчитых вещей
06 Sep 2007, 09:28
удачной встречи с малышкой:)
06 Sep 2007, 12:10
Удачи на узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 Sep 2007, 09:27
я тоже плохо спала:( каждый час в туалет вставала уже расмечталась что канефрон действовать начал и утром отеков хотя бы поменьше будет,но нифига:(
06 Sep 2007, 10:34
Хорошие мысли! :)
06 Sep 2007, 09:29
девочки,не обижайтесь пожалуйста,но всем написать и ответить трудно:(пальчики болят:( но я с вами и все читаю:)
06 Sep 2007, 10:03
Я тоже читаю в основном. ДУмаю, что отвечать на все-все посты невозможно, да и не к чему...лучше по делу :)
06 Sep 2007, 10:33
Да что ты! Какие обиды?! :* :)
06 Sep 2007, 12:12
:-* Бедняжка моя! Ну, хоть чуть-чуть легче становится?
06 Sep 2007, 19:36
Анютка, держись там! Главное, чтобы с вами все в порядке было. Ты отчитывайся про себя и ок!
07 Sep 2007, 12:14
стараюсь легче не становится:(на меня кажись на единственную канефрон не действует:( 12сдаюсь полностью на работе,18 к акушерке,и чую от нее в больничку пальцы мало того что опухшие и болят,так они еще и немеют:(
07 Sep 2007, 19:46
Эх, приятного мало, конечно, но после родов это все пройдет. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Sep 2007, 10:35
доброе утро, девочки! как настрой? как малыши? ;) я ночью проснулась от сильной боли в подреберье...я не знаю, что мои гаврики там вытворяли, но я стонала так, что муж проснулся с испугом в глазах :) и дальше остаток ночи- я на один бок, гаврики туда же, я на другой, они туда же...легла на спину- получила по почкам...ох же и поросята...бонусы себе зарабатывают на красные попы :)))) а сейчас спят...хорошо им:) купили вчера пазлы, на картинке двойняшки сидят в яичной скорлупе, такая прелесть :) вечером сфоткаю картинку, покажу ;)
06 Sep 2007, 10:43
Привет, а пазлы для тебя???У меня есть фотка я большой пазл собираю 1500 или 2000. Может позже выставю, так вот, там я еще не знала что беременна!!Точно попробую отправить.
06 Sep 2007, 11:04
обычно муж собирает, я так..помогаю..:) у свекрови дома есть картина собрана моим мужем Нью-Йорские башни, тож почти во всю стену, а я небольшие собираю...вот последняя на 900 штук, размер 666на476 :)
06 Sep 2007, 11:19
я свой пазл отправила, тока его там неочень хорошо видно. В паспорте есть
06 Sep 2007, 12:05
я уже посмотрела :) а что за картинка?
06 Sep 2007, 12:09
сорри, не помню, горы, речка и совхоз, типа)))
06 Sep 2007, 12:15
тож неплохо, главное процесс :))))
06 Sep 2007, 10:38
Привет, всем!!!Я сегодня яичницу с колбасой поела. Теперь обидно, зачем???
06 Sep 2007, 11:05
а что, обратный ефект получился?
06 Sep 2007, 11:21
она просто не полезная получилась - черненькая такая , подгорела малек(())))
06 Sep 2007, 12:08
ех...пойду ка я себе тож что-нить "не полезное" замутю :))) а яичницу люблю "по-еврейски"- с помидорками, луком и мяском каким-нить...вкуснотищаааа....:))))
06 Sep 2007, 12:11
а у меня помидоры закончились, а так тоже по еврейски))). А я пойду трансформеры досмотрю, а потом уху и жаркое сварганю
06 Sep 2007, 10:39
Кто-нибудь знает куда пропала девочка Валентина из Владимира, вроде бы?
06 Sep 2007, 11:00
ну она не совсем девочка, ей 35. она не из Владимира, а из Яровславля.. сейчас вроде перебиралась в Москву к мужу..у них там ремонт! и нет интернета, но, вроде как, в сентябре должен появиться...давно её не было уже
06 Sep 2007, 11:18
просто написать с женщиной- как-то неудобно. Вот и написала девочка. Я просто думала может она в санатории. Мы когда-то вместе собирались. Спасибо за информацию))
06 Sep 2007, 11:20
)) мне кажется, что она так туда и не собралась)..небось погрязла в ремонте..эт такое дело
06 Sep 2007, 11:24
ремонт на седьмом месяце - не есть хорошо.
06 Sep 2007, 11:53
Да ладно :) Я со вторым сыном в 34 недели сама обои клеила...за 1.5 часа весь туалет обоями обновила. Вот захотелось это сделать и срочно! Сделала :) Муж пришел с работы и обалдел. Поругал.
06 Sep 2007, 12:13
я тоже в эти выходные с подругой коридор переклеила( на 32 нед) ничего.. мне только хорошо от этого!так как красиво теперь..а не драные обои.. я бы вообще всю квартиру отремонтировала, но мы её продаём весной, поэтому смысла нет. а так сейчас охота что-нитьь сделать
06 Sep 2007, 12:14
наоборот, наверно больше в такой период и идет процесс "гнездования", острее чувствуется ;) я тож за пару недель до родов детскую стала новыми обоями обклеивать :))) мужа заставила потолок мыть, надо было видеть его лицо :)))))
06 Sep 2007, 10:40
А мы еще ничего не покупали!!!Нам одежка по наследству перешла. А вот все остальное скоро начну приобретать.Замучаю вас вопросами!!!!Сегодня тетрадь приготовила список буду писать!!!)))
06 Sep 2007, 11:53
девчата!помогите советом.в субботу собираемся красить стены в детской.посоветуйте в какой цвет.у нас будет мальчишка.в голубой цвет не хочу.думаю может в светло зелёный.в комнате будет вот такой диванчик и такой шкафчик http://www.eva.ru/albumpage/89678/3.html (с транслита)
06 Sep 2007, 11:58
ссылка неправильная :) http://www.eva.ru/albumpage/89678/3.html Думаю, что можно подобрать красивый оттенок зеленого чуть в морскую волну...или теплый легкий желтый. Хотя, под зеленый диван можно и голубой...только в морскую волну оттенок.
06 Sep 2007, 12:21
диван цветным покрывалом застелю,а детская кроватка будет бежевая.думаю зеленый подойдёт.спасибо за советы (с транслита)
06 Sep 2007, 12:01
По мне так или зелёный,или желтова-то бежевого оттенка.
06 Sep 2007, 12:10
ой..я не советчик в таких вещах, зато какие же красивые вещички! супер просто)
06 Sep 2007, 12:16
Мне кажется, светло-зелёный оттенок хорошо будет смотреться или светло-желтый!
06 Sep 2007, 12:22
если выбереш зеленый оттенок, смотри, что бы диванчик не "потерялся", а так мне кажется между светло-бежевым или светло-персиковым можно подобрать...;)
07 Sep 2007, 00:01
Имхо, на зелёном фоне обоев "потеряется" диванчик... сольётся со стенами. Я бы желтоватые тона рассматривала, либо на белом или бежевом фоне рисунки жёлтые или зелёные (детские если).
07 Sep 2007, 08:45
Думаю бежевый будет хорошо смотрется.
06 Sep 2007, 13:23
помните, недавно была история с девочкой из Естонии, которая в Турции родила малыша ( к сожелению не знаю, как все закончилось, надеюсь благополучно)? так вот только что в новостях сказали про пару из России, та же самая история, преждевременные роды, родители были не готовы...позно включила, не все уловила...последняя фраза ужаснула- если родители во время не соберут какие то бумаги, ребенка могут оформить в детский дом в Турции.... я в шоке... удивляет, насколько надо быть совсем без ума, что бы не понимать хотя бы елементарные вещи- полет в самолете+давление+аклиматизация+беременность на познем сроке...
06 Sep 2007, 13:29
ужас.. страшные вещи! зачем так рисковать..хотя я сама ездила на 20ой неделе.. да и сейчас просто за рабдость куда-нить сгонять, но, увы, придётся минимум год подождать
06 Sep 2007, 13:36
вот в том то и дело, что иногда нас подводит наше "авось"... все-таки я думаю надо отдавать себе отчет о своих действиях...я бы тож сейчас с удовольствием куда-нить махнула отдохнуть, но...
06 Sep 2007, 13:44
вот именно..но... а так хочется..но я вот в Италию ездила.. по экскурсиям мы почти не ходили, от солнца пряталась..мне было страшно жутко, как только были хоть минималные симптом, что что-то не то..слава богу, всё со мной было ок..хотя врачиха в ЖК сказала, что я могу смело ехать..я не жалею, что мы съездили, но всё-таки, в след. раз я лучше такие большие деньги отложу и отдхону после родов хорошенько спустя нное время.. пользы будет больше
06 Sep 2007, 13:39
http://www.newsru.com/russia/06sep2007/korsakovy.htmll
06 Sep 2007, 13:52
о, оно и есть!
06 Sep 2007, 13:55
ужас.. только вот Эстонские власти помогли семье, а наши Российские власти вряд ли чем помогут(.. как можно подписывать бумаги, не зная перевода? ужас.. если мозгов нет, то тут вряд ли чем можно помочь
Anonymous
06 Sep 2007, 14:11
http://www.etv24.ee/index.php?2581538
06 Sep 2007, 14:07
Да,была у нас такая история тут.Все закончилось хорошо,малыша перевезли в Эстонии.Государство оплатило транспартировку,нахождение в госпитале. Сегодня похожая ситуация возникла с русской женщиной:(Надеюсь,что все будет хорошо!
06 Sep 2007, 14:19
жаль, что чужие ошибки людей не учат...
06 Sep 2007, 14:29
в том то и дело! мы всегда думаем, что с нами етого не случится...жаль, когда наталкиваешся именно на такие ужасные ошибки...хоть я и не понимаю, но все-таки жаль родителей, ведь из-за собственной тупости попали в такую ситуевину...неужели найдется еще одна такая "умная", что рискнет?
06 Sep 2007, 14:34
хорошо, что хорошо закончилось! но как видно других ето не учит...:( а ведь такие дебаты на форумах разводили после того случая..."далеко ходить не пришлось"....
06 Sep 2007, 20:39
это так, и меня не научил этот случай, и, думаю, что будучи в третий раз беременна, поеду на море, потому как от всех страхов не убережешься. Некоторые скажут, что и с маленькими детьми не ездить за границу, чтоб не огрести болезней, но тысячи летают и отдыхают, проблеммы бывают далеко не у всех и не всегда. Мы дважды с малышкой летали за границу, запасались необходимыми медикаментами, благо, практически ничего не использовали.
06 Sep 2007, 14:40
ужасно:((( Сразу подумала, что я сама летала в Турцию на таком же сроке и в то же самое время. К счастью, я оказалась покрепче, даже ребенку старшую на руках приходилось иногда носить :oops
06 Sep 2007, 19:05
По-моему, если ты едешь заграницу в таком положении, то тут не должно возникать никаких сомнений,чтобы выложить ещё сумму на доп.страховку
06 Sep 2007, 20:31
Я искала, где можно сделать такую страховку, но ни одна страх.компания не взялась за такие риски :((( увы, все только в наших руках было.
07 Sep 2007, 16:50
Не сочтите меня ненормальной, но текст статьи навевает мысли о том, что ситуация спровоцирована намерено... Особенно в той её (статьи) части, где сказано, что девушка почувствовала боли, а потом ей сделали операцию... Может я не права, но о всех платных манипуляциях врачи должны ставить в известность пациентов до того, как проводить эти самые манипуляции... И тем более, не предлагать русскоговорящим пациентам документы на незнакомом языке без перевода или переводчика... И почему в карте отмечено только имя ребёнка и нет никаких данных о роженице? Встаёт вопрос - на фига турецкому правительству вешать себе на шею (уж простите за такие слова) "сироту" чужого государства? Оформлять его в свой детский дом и кормить за гос.счет? Чего-то я не понимаю...
06 Sep 2007, 15:17
Девочки, мне стыдно признаться-уговорила мужа сводить меня в макдонаьдс!!!А кто-нибудь ходит туда, или считаете что очень вредно и ни-ни!!! (((((((((((
06 Sep 2007, 15:45
а мне не стыдно :P я со старшим хожу почти каждые выходные :) вредно? не знаю...зато вкусно :)))) не каждый день ведь ;) ет потом, когда грудью кормить будем, тогда вообще вся еда будет "ни-ни" :))))
06 Sep 2007, 15:47
в меня эта еда не лезет даже в беременность. именно в эту беременность мне ее особенно не хочется, тошнило даже при виде рекламного щита с гамбургером :) А если хочется, то изредка, думаю, можно ;)
06 Sep 2007, 19:11
а я во время токсикоза тока еду в макдоналсе могла есть..или чипсы какие-нить и то иногда ..сейчас тож иногда чизбургер, да ухвачу, правда муж злится не разрешает, типо "сама травишься и сына моего травишь" о как!но всё равно раз в две-три недельки мне что-нить обламывается
06 Sep 2007, 16:06
Меня пару месяцев назад прям тянуло туда,и старшая просила игрушки оттуда:)Как назло жили у родителей и макдак был через дорогу!:) Сейчас ток капучинно хоцца оттуда с пирожком с лесной ягодкой:))
06 Sep 2007, 16:43
Можем изредка заглянуть, но я только салат ем, ну и картошку могу слопать, если очень кушать хоца.
06 Sep 2007, 20:43
Еду из Макдональдса буду есть только в случае страшного голода - не люблю, не вкусно, вредно... Но может в России вкуснее...
06 Sep 2007, 21:32
да в России это вообще помойка..в Европе в макдаке лучше...я кстати раньше тоже была не любителем..а сейчас вот иногда ради чизбургера готова на многое:)..ужас.. а ещё я помешалась на шоколадном молоке...раньше молоко только в кофе употребляла и всё ..а теперь просто могу литрами пить..желательно ванильное или фруктовое , а самый деликатес - шоколадное!вот и думаю, нормально ли это!?вернееее не вредно ли оно в таком количестве??
06 Sep 2007, 15:52
Девчоночки, а как делают КТГ? Иду к врачу, сказали будут сегодня делать. Я одна, наверное, не знаю, как это :oops.
06 Sep 2007, 16:08
К пузику датчики прикладывают:)
06 Sep 2007, 16:12
Спасиб! Это лёжа или сидя делают?
06 Sep 2007, 16:21
лёжа
06 Sep 2007, 19:12
а мне КТГ тож предстоит через недельку-другую
06 Sep 2007, 20:20
Привет! А я вчера сынулю в первый класс отправила - доволен страшно))) Вот здесь есть пузик в 28 и 30 недель, кому интересно http://www.eva.ru/albumpage/129026/1.html
06 Sep 2007, 20:24
ой, такой небольшой пузик для такого срока и непервой беременности))ох..в 1 класс здорово!поздравляю!!!
06 Sep 2007, 20:32
:D А где пуз-то???? если не присматриваться, то и незаметно! Браво!!!:))) отлично выглядишь
06 Sep 2007, 20:40
Спасибо за комплименты)))
06 Sep 2007, 22:38
ой, мне бы сейчас такой маленький животик...:) а то еле дышу... поздравляю с первоклашкой!:) у вас так позно в школу идут?
07 Sep 2007, 15:53
Ну, ты же двухместная мама, я так поняла... ничего, уже не много осталось, кстати, тоже очень хорошо выглядишь! 1 день был 5 сентября, но тут в разных школах по разному; каждый себе порядки устанавливает.
08 Sep 2007, 00:24
спасибо! :) у нас первый день 14 августа :) уже ничего не удивляет :)
07 Sep 2007, 00:07
Привет! Отлично выглядишь! :) И пузик такой скромненький :) Чтобы не глазели :) (раздражает когда бабульки пялятся исподлобья:( )
07 Sep 2007, 03:32
Ой, пузик какой аккуратный! :))
07 Sep 2007, 07:11
Действительно, выглядишь не беременной, а просто чуть поправившейся дамой...мне бы так. Чтоб никто не замечал, не люблю внимания к пузику :) Детеныш такой взрослый, первоклашка...мой второй деть в садик пошел, привыкаем по чуть-чуть, тяжелей всего нам, родителям, нак жалко кроху, жалко, что так быстро растут :(
07 Sep 2007, 15:58
А сколько дитю, которого в сад отдали? Мой первоклашка на самом деле второй год в школу ходит, тут еще так называемый "киндергарден" есть, это как подготовительный класс в школе по 3 часа в день.
07 Sep 2007, 19:28
Отдали мелкого. Маленький он еще 2 и 3 ему. Жааалко ужасно. но надо. Хоть на пол дня. А то он сума сходит один без старшего брата (привык за лето). Ну и мне потом подмога (садик) будет, когда очередная мелочь народится, как раз у Егорика адаптация закончится...
07 Sep 2007, 19:50
Вы июньские? Моей младшей завтра 2,4 будет 8 мая родиилась, так что я тебя ОЧЕНЬ понимаю. Не знаю решилась бы я отдать ее в садик, если бы была возможность... Тут такие садики ужасные, так что будем сидеть дома. Правда ума не приложу как я буду справляться... Думали, что моя мама приедет, но у нее сейчас что-то столько болезней обнаружилось, даже и не знаю сможет ли она приехать...
07 Sep 2007, 19:55
ДА, 12 июня...сад у нас нормальный более ли менее, по крайней мере педагоги неплохие. Старшему нравится. Егорика жалко :( Я ж мать-ехидна, устроила его вместо яслей в младшую группу. Но ему там интереснее будет, тем более, что все навыки сомообслуживания (еда, туалет, одежда), все развито не по годам. Да и к старшим деткам тянется, в яслях бы деградировал. Лишь бы не болел. Как вспомню адаптацию старшего! Каарул! три месяца каждые две недели болели, пока я с горя не отдала его в бассейн. сразу все болячки прошли. С мелким вот хочу бассейн сразу начать. Завтра первый заплыв с тренером :)
08 Sep 2007, 03:36
Молодцы! Планы у вас отличные! Моя тоже с мелкими играть не умеет, наверное, потому что брат старший, еще с двоюродной сестрой,5 лет очень хорошо играет. Успехов вам!
08 Sep 2007, 11:47
А мы решили еще годик посидеть дома. Мне кажется мы еще не готовы к садику.
07 Sep 2007, 11:05
Ну какой же компактненький животик! Здорово! По хорошему завидую! :)
07 Sep 2007, 16:00
Спасибо))) Я сама рада, что животик небольшой, легче так, за последний месяц успеваю устать...
06 Sep 2007, 21:56
Девочки, меня обуяли страхи! я боюсь рожать.. мне страшно, что ребёнок большой.. мне кажется, что я просто умру быстрей чем рожу... чем ближе ко дню Фикс, тем меня больше начинает плющить..уже не знаю, что и поделать!!!наверное это глупо звучит, особенно для тех, кто уже рожал.. но я прям не знаю, что с собой поделать...но что-то у мене крышу сносит постепенно((((
06 Sep 2007, 22:42
очень знакомо!( только первый раз не так боялась, как сейчас))) и ничего ето не глупо, ето естественные страхи :)
07 Sep 2007, 00:11
Жень :) Ты с утра сумку в роддом вроде бы собирать порывалась, а к вечеру рожать боишься уже :))))) Ох уж головы наши... сколько им приходится мыслей переваривать :))) и часто одновременно :))) Не бойся! Ещё есть время у нас спокойно походить с животиками красивыми, а переживать будем уже в роддоме :) хотя, опять же, говорят, потом уже желание только быстрее родить бы... не до мыслей таких разных :))))
07 Sep 2007, 07:06
А ты перестрой свой страх. Бойся не за себя. В родах главное о малыше думать и терпеть, ибо малышу в тысячи раз сложнее, чем тебе. Роды явление довольно быстрое...а малыш на всю жизнь, такчто надо думать только о нем. Когда я думаю о родах - мне себя абсолютно не жаль, пусть хоть что со мной случится, я все выдержу, главное, чтоб с ребенком все было хорошо. А для этого надо в родах работать и не жалеть себя. (пожалеешь потом, после родов себя любимую сколько хочешь :)) Больше всего перед родами страшит неизвестность. Первый раз рожала из-за этого платно, чтоб все было оговорено заранее, чтоб чувствовать, что поеду ни в никуда, а туда, где меня будут ждать и мне помогут. Второй раз рожала бесплатно, по скорой...пустила слезу, так было жутко ехать в никуда...но страха этого было чуть=чуть, потом процесс родов пошел так интенсивно, что мне было уже все равно где я, кто со мной ;)))
07 Sep 2007, 09:35
ух! спасибо, девочки! попробую перестроится.. меня больше всего пугают размерчики моего слоника! которые к 37нед будут явно как минимум в районе 4 кг.. боюсь не разродиться наверное..из-за того, что большой.. до последнего УЗи страхов вроде не было
07 Sep 2007, 09:51
Будет смешно, если твои страхи и прогнозы узи по весу детеныша не оправдаются :) Скоро проверим :)
07 Sep 2007, 09:53
это будет не то чтобы смешно, это будет просто великолепно!! если мой пупсик будет весить макимум 3500.. ох!как было бы хорошо!..хотя внешне таз у меня вполне широкий, должен наверное справиться и с большим весом)).. я стаарюсь малого не расскармливать особо
07 Sep 2007, 09:57
нынешние детки имеют тенденцию к весу около 4-х кг. Это раньше была норма 3200-3500, сейчас детки потяжелели и вытянулись :) Родишь богатыря в 4 кг нормально, куда ты денешься :) вот в тему http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31261391
07 Sep 2007, 10:32
меня на УЗи предупредили о прогрешностях.. мол, но мы должны писать всё равно вес..вот я и рассчитываю, что они ошиблись)
07 Sep 2007, 11:10
Да ничего глупого тут нет. Неизвестность всегда пугает. Я сама вот вроде и не боюсь, но нет-нет да и посещают всякие страхи. Ведь как все будет невозможноо предугадать. Надо просто настраиваться на лучшее.:* Все у нас будет хорошо! ;)
07 Sep 2007, 15:37
да, будем заниматься самоубеждением.. убеждать себя, что роды - это нестрашно и почти не больно, зато очень продуктивная и результативная деятельность, продукты которой пожинать всю свою жизнь:) о как!замудрила
07 Sep 2007, 16:05
Жень, настройся! Сколько людей не земле и все родились таким способом))) Как только малыш появится на свет ты сразу про все забудешь. И потом, ОЧЕНЬ важен настрой! Я первого шла рожать с настроем: "Как-нибудь переживу, лишь бы продержаться, все равно это закончится..." и роды были тяжелые. Второй раз я была очень оптимистично настроена: "Роды пройдут прекрасно! Все будет отлично!" И было даже лучше, легче, чем я ожидала, почти безболезненно, быстро! Так что настройся на замечательные роды и все будет хорошо!
07 Sep 2007, 00:22
Всем доброй ночи :) Была на узи сегодня. Малышка развивается по сроку 29-30недель, 43см, 1583гр! :) Волосики на затылке растут, показывала узистка мне :) Лежит головкой вниз, попа в бок (теперь понятно что выпирает слева у меня :)) Из менее приятного - плацента всё так же невысоко 5см, но сказали не переживать на этот счёт. Делаю вид что не переживаю... На радостях зашла в Мазу. Докладываю обстановку :) Скидка 50% на боди и слипы (не на весь ассортимент правда). Боди в упаковке по 3 шт, стоят 330руб, есть упаковка 5 шт стоит 540р. Слипы в упаковке 3 шт стоят 450р и 600р. Есть трикотаж и махровые. Но с размерами там всё не так весело. Еле нашла слип на 9-12мес (74см), но брать не стала. Взяла на 12-18, будет годик и как раз зима. Спать в тёплом удобно. На лето взять бодики не догадалась :) Ну ещё вагон времени до лета. Ещё носочки купила махровые тёплые и набор пустышек Авентовских :) Как говорится, держите меня семеро :))))) Ну и себе на осень брюки купила потеплее, а то скоро похолодает ;-)
07 Sep 2007, 09:17
с покупками! :) 43 см....хороший однако рост :)и вес порядочный для такого срока :)
07 Sep 2007, 09:38
поздравляю с обновками..я всё лето как в МАЗУ зайду, обязательно что-нить куплю, умудрилась даж футболку на след.лето купить мелкому.. и себе 2 свитера на сейчас)) правда пока что один до сих пор велик, я о себе была худшего мнения.. а живот у меня маленький.вот и думаю теперь, пригодится ли этот свитерок.. хотя может через пару недель будет в тему)
07 Sep 2007, 09:40
Поздравляю) Я тоже в МАзу завшла позавчерась)) 4 тыщи оставила))
07 Sep 2007, 11:16
Мы точно так же лежим. :) С хорошим узи тебя! и с обновочками! :))))
07 Sep 2007, 11:30
какие вы большие!!!!
Поздравляю с хорошим УЗИ! Большие Вы уже :)! И с покупками - покупки - это всегда приятно!
07 Sep 2007, 16:10
43 см! какая уже большая! здорово! поздравляю с хорошими результатами!!!
07 Sep 2007, 03:26
Сегодня ходила к врачу, и у меня тест на глюкозу выше нормы :((( Должен быть меньше 130 мг/дЛ, а у меня 145 мг/дЛ. Сразу врач заверещал, что я уже 11,5 кг набрала, 29я неделя завтра будет, что у моей мамы диабет. Потом правда посмотрел мой добеременный вес и говорит, ОК, вес отменный, тогда не такой большой набор. В общем, сказал не паниковать пока, в понедельник иду еще на один тест, на голодный желудок, за ночь не есть, утром ни есть, не пить и там 3 часа сидеть после того как сладкую бяку дадут попить! И так же в прошлый раз не правильно взяли кровь и не в той таре отправили в лабу, и мои результаты не пришли, не знаю, есть ли антибоди у меня или нет в крови, а мне сегодня должны делать укол, т.к. у меня резус отрицательный... В общем, расстроена, я ведь и плаваю 2-3 раз в неделю по километру, образ жизни активный, целыми днями занята, на месте не сижу, ем хорошо, практически без вредностей:( сплю вроде достаточно.
07 Sep 2007, 07:08
Все будет хорошо :) Не накручивай себя, все эти проблемы решаемы. А ты = молодец, вела бы неправильный образ жизни, все было бы в сто раз хуже, такчто многих проблем ты избежала. Так держать! :)
07 Sep 2007, 09:42
да всё в порядке не переживай, 11, 5 это немного - понимаю, если б 15 или 20.. у меня тоже к 30 нед была прибавка 11, так вот вес начал с 24 по 30 нед.. просто тупо лететь вверх..а сейчас вот 33нед пошла, вроде бы вес приостановился. мне казалось, что я уже жирная свинья.. пришла вот на факультет, где люди меня 3 месяца не видили, все говорят уф..ты такая стройная.. мол" у меня там подруга, или там сестра друга итд.. на таком же сроке и намного больше"" раз 5 такие комплементы услышала) может льстят , конечно, но ручки вроде такие же худенькие, всё в живот, немного в попу..а главное, мне никто не верит, что я потолстела на 11 кг...
07 Sep 2007, 11:14
Кулачки тебе, чтобы анализ хоороший был! @@@@@@@@
07 Sep 2007, 16:12
Не переживай! Не такой уж и перебор, возможно ошибка, а потом у меня многие знакомые беременные тут с сахаром в беременность ходили, потом все как рукой сняло. С детками все в порядке!
07 Sep 2007, 09:29
доброго утра всем! :) и хорошего настроения! :) я сегодня спала (если можно так сказать) в прямом смысле как лошадь- стоя :))) защемило нерв и все....не леч-ни прилеч...благо хоть гаврики ночь спали, а то весь день такие кардабалеты устраивали, что все бока отбиты были :)
07 Sep 2007, 09:48
Всем привет.У меня уже где-то неделю проблема такая. Внезапно начинает вести(кружится голова).Страшно упасть где нить. Ни у кого такого нет?Как думаете,из-за чего это может быть?Давление вроде стабильное как и всегда.
07 Sep 2007, 09:52
Я сразу думаю про гемоглобин...как с ним дела?
07 Sep 2007, 09:54
кстати да, такое из-за гемоглобина бывает или всё-таки из-за пониженного давления..у меня на днях, когда погода менялась , было тоже самое..но у меня давление упало просто,. как обычно
07 Sep 2007, 09:57
В ЖК мерили давление,с ним все ОК.Значит не из-за него.Просто такого еще у меня не было.Как-то стремно.
07 Sep 2007, 09:55
Последний раз недели две назад сдавала был 117. А в мае был 135. Сегодня поеду за результатом.И узнаю свежий уже анализ. Как получу,отпишусь тут.Сдавала еще по поводу тромбоцитов.
07 Sep 2007, 10:02
вообще ниже нормы это, если меньше 110. Но он у тебя всё ранво прилично упал со 135 до 117.. возможно надо акцент на продукты сделать железосодержащие..у меня просто похожая песня была.. правда со 125 дло113, но всё равно я его повышала.. в итоге до 118 тока повысила
07 Sep 2007, 10:44
У меня иногда утром бывает. Но последнюю неделю у меня понизилось давление. Думаю именно поэтому.
07 Sep 2007, 12:38
У меня часто слабость бывает резко вдруг. Думаю давление скачет :(
07 Sep 2007, 09:51
доброе утро! а я плохо спала из-за забитого носа..а детские капли мне не помогают+ у меня весь вечер вчера , всю ночь и сегодня утром просто окаменевший живот..тонус появился(( не знаю, что делать.. пойду к врачу... увеличила кол-во магния... что-то такого у меня ещё ниразу не было..вот лежу.. лёжа на богу всё ок.. стоит лечь на спину или начать ходить - всё.. пиши пропало... даже не знаю, что делать в такой ситуации, с тонусом там жёстко не сталкивалась никогда
07 Sep 2007, 09:53
у меня также...нос заложен и живот как-то тянет. Валерьянку, ношпу и свечку папаверина...лежать :) Надеюсь скоро пройдет.
07 Sep 2007, 09:58
не у меня нничего тьфутьфу не тянет,мне тяжело лежать.. у меня шило в одном месте..хотя попробовать надо всё-таки
07 Sep 2007, 10:48
И у меня нос заложен. Но я на ночь промываю как следует и ттт нормальноо дышу. А пузо у меня не то, чтобы каменеет, просто ляля так конкретно раскорячивается порой, что очень больно, хотя матка при этом мягкая. Ходить долго не могу поэтому. да и лежать не в любой позе удобно.
07 Sep 2007, 11:03
Всем приветик! Так приятно ходить беременной да же обидно что скоро уже рожать, мне кажется что я долго буду ждать шевеления в животе после родов.
07 Sep 2007, 11:11
Я тоже буду скучать по пузику. :)
07 Sep 2007, 11:47
А я НЕТ :) Не люблю вот беременность...даже не могу объяснить почему, вроде все хорошо. А не хочется ждать долго, а сразу родить детку :)
А у меня в этот раз так быстро время пролетело, что вроде бы и еще с удовольствием походила бы. :)))
07 Sep 2007, 16:14
Я тоже не скучала по животу, устаю в последний месяц особенно, да и ребеночка хочется поскорее увидеть!
07 Sep 2007, 14:06
мееня тоже иногда таак скрючит, караул просто, когда малой там перемещается.. он вообще любит в правой части живота тусить и пятку в бок выставлять.. а вчера на лекции полтора часа еле отсидела.. куда-то в рёбра меня тыкал.. и я всё не знала,как сесть, чтобы дышать можно было..хотелось встать, походить.. но я выдержала)
07 Sep 2007, 14:31
:))) Зато деть будет образованный с рождения! :))
07 Sep 2007, 14:36
ага) а в понедельник у меня начинаются занятия в психбольнице... не хочу, чтобы деть имел общения в таких заведения..х..но придётся ему привыкать к реальностям жизни а вообще на долю моей беременности выдалось оочень активное изучение английского языка..особенно бизнессинглиш.. муж почему-то убеждён, что, если я сейчас активно изучаю язык, то у ребёнка предрасположенности к нему будут..где-то он вычитал.. если это действительно так, то было бы неплохо;)
07 Sep 2007, 14:47
а ты на кого учишься?
07 Sep 2007, 15:02
на психолога.. причём кафедра не клиническая, но вот на 5 курсе решили всё равно для общего развития видимо провести практикум в больничке..
07 Sep 2007, 11:36
Женечек!!!Я насчет крупного плода. Где-то и как-то от какого-то врача слышала рекомендацию одной девушке с крупным плодом-мол приостановите прием витаминов на 2-3недельки. Это для сведения. И ни в коем случае не для того, чтоб эксперементировать на себе. Может у врача об этом спросить. На мой взгляд наверно это высказывание имеет под собой какую-то научную основу, но...Я лично витамины пью. Пока не знаю какой мой малыш. Была тока в июле на узи.Соответствовал сроку.Следующее узи 30.09. Я кстатит молоко тоже пью, тока его с несквиком мешаю!! ))
07 Sep 2007, 12:42
Вставлю свои пять копеек. Насчёт витаминов это правда. Доктор подруге отменяла их в последние 2 месяца чтобы детка не раскармливалась. А витамины я пить бросила летом ешё..
07 Sep 2007, 14:11
Девочки, в том-то и дело.. я всё лето не пила витамины вообще.. думала их итак много в свежей зелени, постепенно зреющих овощах,ягодах...в июне и отменила.. но мне неделю назад их заново ввели, потому что то у меня икры немеют, то железо падает.. то слабость.. вообщем видимо витаминчики нужны..просто детка моими попользуется.. поэтому сейчас я наоборот начала пить..а в момент интенсивного деткиного рроста я была без витаминов.. на фруктах ( но их было не особо много)
07 Sep 2007, 16:16
Всю прошлую беременность пила витамины - детка 3350. Вот кальций точно отменяют в последние месяцы.
07 Sep 2007, 12:20
Забыла рассказать. Я вчера наконец совершила подвиг и обошла специалистов! В районную поликлинику не попасть - пошла в платную, и была очень удивлена ценам: прием окулиста обошелся в 800 р. (правда обследовали по полной программе и дали огромное заключение), а прием стоматолога - 150 р.! :))) Я даже переспросила 2 раза от удивления. :))))Так что я теперь все свои "хвосты" сдала. :))))
07 Sep 2007, 12:44
Поздравляю! :) Обойти врачей это целое дело. Я это сделала недель в 9-11 :) Окрылённая наступившей беременностью :))) Остался хвост - флюрография от мужа
07 Sep 2007, 14:14
Шпасиб. :) Я в первую беременность тоже примерной была. Сразу все делала, а сейчас такая лентяйка стала! :))))))
07 Sep 2007, 12:24
Всем приветик.Я вот толко сеичас поняла,что моя девушка тоже крупная-2кг.В календарях написано-1.600 должно бит где-то..Что-то я тоже волнуиус тепер,как рожат то буду такуиу крупненкуиу.:) (с транслита)
07 Sep 2007, 14:15
у меня такие же проблемы..тока мой слоник больше ещё.. будем надеятся, что они не разъедятся и то, что УЗИ немного ошибается
07 Sep 2007, 14:29
Ну нам тоже 2100 написали вес. Но узи все-таки довольно часто ошибается на счет веса. Я все-таки надеюсь, что у меня не слоненок растет. :)
07 Sep 2007, 14:31
давайте надеятся вместе)))
07 Sep 2007, 14:44
ага. :))) предлагаю организовать клуб по интересам - те, кому за 2. :))))
08 Sep 2007, 00:30
девочки, не пугайте! у меня 11-го узи...:)))) они у меня итак 2500 вдвоем были 2 недели назад (1200 и 1300) ....я же лопну :))))
07 Sep 2007, 16:17
Не переживайте! Моей подруге грозились крупным плодом и кесаревым, а она родила 2800 в срок, доношенного)))
07 Sep 2007, 17:02
А моей говорили, что ребеночек маленький 3 с копейками, что до 40 недель можно ходить спокойно, не спешить... а родила почти 5 кг! :))))Так что всякое бывает. :)
07 Sep 2007, 17:04
5 кг - мама держите меня семеро! !!!! ааааааааа......
07 Sep 2007, 17:06
Я помню когда второго ждала, в тот же год в апрельском топике родилось 2 малыша больше 5 кг! Я тогда тоже в легком шоке была. :)
07 Sep 2007, 12:51
Всем привет! Мы вчера были у врача, делали КТГ в первый раз - так здорово 20 минут сердечко маленького слушать :) (правда, малышу моему, кажется, датчики не понравились :) стал пинать их). Врач сказал, что всё в норме. Слава Богу! Делали УЗИ, мы весим 1360г :), сказали, что всё в норме. Девочки, я помню кто-то давал ссылку расчета роста и веса малыша по данным, которые в УЗИ записаны, не могу ее найти. А то мне рост не сказали, а интересно :). Всем хорошего дня!
07 Sep 2007, 13:04
Привет! Поздравляю с хорошим ктг и узи! :) ссылочка у меня есть, она или нет посмотри http://mamadoma.narod.ru/ber1.html
07 Sep 2007, 13:12
Да - она! Спасибо, большое! Почему-то вес немного другой выщитал, на 80г больше. Наверное, у врача какая-то другая программа для расчета веса. А рост 39см получился :). Только вот по длине бедра показывает, что мы на полнедельки отстаём :(, а по БПР на 1,5 опережаем, головастик у меня что ли? :)
07 Sep 2007, 13:18
Мне кажется там примерерные значения всё-таки.... Моя малышка по размерам на 100 грамм меньше весит :) Но мне кажется всё условно, детки разные, мамы разные :)
07 Sep 2007, 13:22
Я тоже так думаю :)!
07 Sep 2007, 14:17
поздравляю с хорошими новостями! миниатюрный ребёночек)) здорово!)))
08 Sep 2007, 11:56
Спасибочки! Я сначала испугалась (ну, вдруг он меньше, чем положено на таком сроке), а врач сказал размеры соответсвуют сроку 29.5 недель, мы как раз в 29 неделек и 3 дня были у врача. Тоесть точь в точь. Только вот я потом в инете посмотрела, что объём головы у нас на полторы недели опережает срок. Говорю же - головастик:).
07 Sep 2007, 14:25
С хорошим ктг и узями! :)
08 Sep 2007, 11:57
Спасибки! :)
07 Sep 2007, 16:18
Поздравляю! молодец малыш! Мои тоже пинали датчики эти)))
08 Sep 2007, 11:58
Спасибочки! Наверное, нравится им пофутболить по технике! :)
08 Sep 2007, 14:43
Поздравляю с хорошим УЗИ и КТГ:)
07 Sep 2007, 14:13
Девушки, как считаете, удобна ли будет ванночка на подставке? ну что-то типа такого плана http://www.okbaby.it/bagnetto/cavalletto_rus.php?p=1&img=01 <> target='_blank' href='http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=201'>http://www.mothercare.ru/?id=96&id1=201 <>
07 Sep 2007, 14:18
насчёт ванночек - яне спец, но, если честно, выглядят они рисковано и экстремально
07 Sep 2007, 14:22
В общем да. Проще наверное обычную на обычный стол поставить, если нагибаться тяжело.
07 Sep 2007, 14:20
С точки зрения заботы о маминой спине - удобна. Только надо решить куда ее ставить? Если в комнату, то вся вода будет на полу, так как малыши с ростом довольно активно начинают в ней плескаться. У нас например санузел маленький - ее туда не поставить.... А еще важно учесть на сколько кг она рассчитана (чтобы дите не упало). А вообще мы ванночкой только 2 недели пользовались, а потом переходили в обычную ванну.
07 Sep 2007, 16:20
Наверное, удобно для спины... ТОлько не знаю стоит ли; долго вы ей не будете пользоваться.
08 Sep 2007, 12:38
Насчёт этой подставки думала только из-за спины. Тоже особо доверия не внушает. Видимо будем придумывать что-то другое. Может сначала маленькую ванночку в большую на какие-нить стульчики маленькие ставить.. Кароч тоже вопрос ещё тот
07 Sep 2007, 15:11
ДЕВЧАТА!!!! Приветики всем!!!! Вот я и вернгулась с санатория. Все это время гуляла, хордила в бассейн на аеробику для беременных, ела кислородные коктели, дышала травками и солями мертвого моря. Кормили на убой, но пища хорошая, не тяжелая. В общем, все делала для того, что бы малышу было в кайф!!! Как дела у всех? Уже посчти все в декрете? Женечка, тебе отдельный привет, в Питер так и не собрались? Как у тебя дела, как чувствуешь себя? Приданое уже все подготовили? А то мы тут с мужем уже почти все купили.
07 Sep 2007, 15:29
Катюшка! привет! рада, что ты появилась и что у тебя всё хорошо! мы тоже уже всё купили.. до Питера мы не доехали, увы.. из новостей.. ничего особенного у меня всё хорошо, малыш здоровяк на 31 нед весил 2кг200.. рада выходным, начала учиться на этой неделе..и меня обуяла паника перед родами..боюсь рожать короче, борюсь со своими страхами).. аты как? как самочувствеи? как малыш??
07 Sep 2007, 16:21
Привет! Как здорово так провести время!
07 Sep 2007, 16:59
С возвращением! Молодец, что хорошо отдохнула!:)
08 Sep 2007, 11:59
Привет! С возвращением! Молодцы, что хорошо отдохнули! :)
07 Sep 2007, 15:27
день добрый! кто зарядкой занимается? подскажите какие именно физические упражнения делаете?хочу жирком встряхнть. (с транслита)
07 Sep 2007, 15:34
самое физически активное на что я сейчас способна - это отодрать зад и пойти просто тупо погулять.. раньше могла часа 2-3 ходить, сейчас только один час...((
07 Sep 2007, 16:23
Привет! Я занимаюсь опять же не регулярно, но стараюсь. У меня диск есть. А еще очень хорошие упражнения вот здесь есть http://www.mariamm.ru/doc_454.html я некоторые для себя выбрала и делаю.
07 Sep 2007, 16:28
привет.большое спасибо за сылку.я тоже для себя повыбирала упражнения.буду по тихон^ку готовится к родам. (с транслита)
07 Sep 2007, 17:00
девчонки, а упражнения Кегеля не опасно делать? мне просто кажется, будто он провоцирует тонус.. хотя вроде как должен наоборот укреплять там всё перед родами
07 Sep 2007, 17:01
верней не укреплять , а подготавливать
07 Sep 2007, 17:04
Кегеля обычно ПОСЛЕ рекомендуют.
07 Sep 2007, 19:53
ДО тоже рекомендуют, много где читала. Только до 4 месяцев можно лежа делать, а послед 4 сидя или стоя.
07 Sep 2007, 23:00
Да? :) Буду знать. :)
07 Sep 2007, 16:07
Получила результаты анализов. Напомню,что было ДО. Кровь из пальца. Все в норме,кроме: Тромбоциты 170 (норма 180-320) Палочкоядерные 7 (норма 1-6) Сегментоядерные 43 (норма 47-72) Лимфоциты 45 (норма 19-37) Моноциты 2 (норма 3-11) СОЭ 18 (норма 2-15) Сегодняшний результат. Кровь из вены Тромбоциты 182 (норма 180-320) Палочкоядерные 6 (норма 1-6) Сегментоядерные 68 (норма 45-70) Лимфоциты 21 (норма 18-40) Моноциты 4 (норма 2-12) СОЭ 32 (норма 2-15) Гематокрит 34,0 (норма 35,0-45,0) Вопросы. 1.Какому доверять?Первому или второму? Первый из пальца,второй из вены. 2.СОЭ во втором и в первом повышены,во втором на много,что это значит?Чем грозит? 3.Последнее время кружится голова и ведёт.Из-за чего это может быть? Давление в норме,гемаглобин 115 при норме 110-152. 4.Что значит пониженный гематокрит?
07 Sep 2007, 16:25
Слуш, ну второй анализ гораздо ближе к норме все, и из вены наверное, более эффективный. Голова тоже бывает кружится, может скачки давления все-таки... В остальном - профан, поискала бы в инете инфу...
07 Sep 2007, 16:57
1. Из вены или пальца - на результат не влияет 100%. 2.СОЭ и гематокрит такие и должны быть. Это норма для беременных в этом сроке. (они связанны с количеством эритроцитов и друг с другом) 3.Кружиться голова может: от давления *(как низкого, так и высокого, от его перепадов), анемии или еще у беременных это связано с эластичностью сосудов. Такое бывает, например, если ты неудобно лежала во время сна и какие-то сосуды передавило, чаще это в районе шейного пояса бывает. Я из-за этого в прошлую беременность провалялась 2 недели в постели, пока моя гинеколог не посоветовала делать массаж шейной области. А так я вообще встать не могла - вертолеты летали и не ела, так как меня выворачивало от головокружения. Я даже скорую вызывала... думали гестоз... А вот гинеколог сразу сказала, что никакой это не гестоз, а просто сосуды. 4. Выше ответила.
07 Sep 2007, 19:25
Спасибо за ответы:)Я довольна ими;) Меня кстате тоже тошнит периодически сейчас.
07 Sep 2007, 22:54
У меня бывает такое состояние, когда давление падает по утрам. Спасаюсь чашкой кофе или прошу мужа помассировать шею. :) ЗЫ: Блин, во память... только-только вспомнила как это называется! :) Это обычная вегето-сосудистая дистония. У беременных - не редкость, даже если так никогда не было. :)
08 Sep 2007, 14:29
Все понятненько:)))Про ВСД
08 Sep 2007, 12:03
Приветик! Поздравляю - анализ хороший!
08 Sep 2007, 14:29
Спасибочки:-*
07 Sep 2007, 16:42
Девочки приветик! Смотрю все у всех хорошо, очень радует! У нас тоже нормально усе, были на узи в арт меде, не понравилось...поехали с мужем, с младшей нашей, а 3д не вышло :( И воообще дорого у них, не за что платить даже. Хочу узнать кто когда будет кроватки покупать? и как ее вообще выбрать? Меня уже оса в попу жалит, сейчас все купить и кровать и комод, а то вдруг не успею, время что-то летит так быстро. И вот незнаю на чем остановиться, вы с маятником будете брать или просто качалку? Не пойму даже что удобнее.
07 Sep 2007, 16:48
А у кого были? Вообще 3д в таком сроке часто не получается. Все зависит от того, как лежит малыш. Мы там если делаем, то записываемся без 3Д, а потом просто спрашиваем узиста получится/нет. Если да - то просто доплачиваешь, нет - нет.
07 Sep 2007, 17:03
у меня кроватка в разобранном виде уже в комнате стоит.. она нам в наследство от двоюрного брата досталась.. единственное: у нас нет автокресла и коляски.. и у меня у самой свербит, хочу купить её.. но мама говорит, мол, подожди! но , думаю, что через пару недель я поеду и куплю её для собственного спокойствия
07 Sep 2007, 20:12
Ми уже купили кроватку:)Вобрали из массивного дерева,никакои краски и лака..Толко у меня вопрос,а что такое кроватка с маятником?-О (с транслита)
07 Sep 2007, 20:13
Это кроватка-качалка.Маятник можно фиксировать и качаться вправо-влево не будет:)
07 Sep 2007, 20:23
Ясно...у нас просто на ножках.В принципе,если понадобится,продаиутся такие подставочки под ножки,их качат можно.Если что,купим (с транслита)
07 Sep 2007, 20:30
Да это не за чем ,поверь:)
08 Sep 2007, 12:43
Привет! Я тоже начала активно смотреть на коляски. Но т.к. места в доме нет особо, муж сказал купит когда в роддом уеду и коляску так же :) А комодик купить планирую в октябре уже чтобы сложить туда все деткины вещи постиранные и поглаженные. Насчёт кроватки ступор у меня тоже :) Пока смотрю что на вид нравится больше и где есть ящик внизу для хранения чего-либо :)
07 Sep 2007, 17:11
Вопрос про результаты анализов. Белок в моче - признак чего? Чисто гипотетически... Ясно, что пересдавать пойду - мало ли, какая колба была не стерильной:)... Но если допустить вероятность точности анализа, о чем говорит такая ситуация?
07 Sep 2007, 17:22
Что есть проблемы с почками. Возможно возникновение гестоза, эклампсии и прочей гадости. Надо пересдать обязательно.
07 Sep 2007, 17:34
Спасибо! Тогда ещё можно уточнить... Чего точно накануне (или за несколько дней)есть не надо (и пить тоже), чтобы анализ был нормальным (я не в смысле попытки скрыть какие-то "нехорошести" - а в том смысле, чтобы лишнего чего не показалось) Спасибо! И ещё - а вот все перечисленные вами бякости как-то, кроме этого анализ проявляются?
07 Sep 2007, 18:13
А почему на вы-то? :))) Да, бякости еще проявляются высоким давлением, отеками, тошнотой и проч. Особой диеты-то никакой... Ну чтобы почки не нагружать лишний раз - не ешь острого, копченого, мнного соленого (но я думаю ты и так этим врят ли увлекаешься)... Главное мочу правильно собрать, чтобы ничего лишнего не попало и все. Подмываешься как следует или тампон прикладываешь к влагалищу и собираешь в чистую баночку среднюю порцию мочи.
07 Sep 2007, 18:03
А у нас во дворе сейчас поет Геннадий Гладков! :)А ребетня с ним хороводы водит. :)))
08 Sep 2007, 12:35
Круто!! ещё бы знать, кто это?? сорри, за тёмность)
08 Sep 2007, 18:07
Композитор, написавший пластилиновую ворону и еще много других известных детских песен. :) Ничего вот родишь - и будешь знать всех детских композиторов. :))))))
07 Sep 2007, 19:22
Девочки, собираюсь после 17 в санаторий Сокольники, но очень плохо переношу ночи в одиночестве. Ищу компанию. Может кто тоже собирался?
07 Sep 2007, 21:32
Я вот тоже когда-то искала, в итоге ездила одна. Там беременных много скучно не будет. А номер берите двухместный, кого-нибудь "подобного" точно подселят. Кстати, со мной хотела ехать Валентина, но не смогла и она еще не ездила, ловите ее на форуме. Удачи!!!
07 Sep 2007, 20:05
Анютик!!!Как ты?Как твои отеки?Пальчики?Получше стало?Может у тебя это не отеки?Хотя что это еще....:think Как пузико?Меня все глючит что пузо ниже стало:)
07 Sep 2007, 20:35
и меня...второй день дискомфорт какой-то. Гулять долго стало тяжело, постоянно ощущаю, что у меня живот. а раньше бегала и не замечала...и детеныша ниже чувствую. Вообщем, что-то нетак.
07 Sep 2007, 22:58
Меня уже давно так глючит. :) Но врач сказала, что все нормально. Хотя мне реально кажется, что дитя копошится ручками в районе шейки.
08 Sep 2007, 05:57
А у меня такое впечатление, что дите прямо извените во влагалище шебуршит. Иногда даже страшно в туалет идти.И тяжесть тоже жуткая внизу. Сегодня прошлась минут 15, так думала не дойду, и легла быстро. Быстрей бы НОЯБРЬ!!!!
08 Sep 2007, 12:38
я такая же проглюченная.. толкьо ино7гда мне кажется, что я скоро рожать буду.. и вообще попыталась сумку в роддом собрать... мама моя в шоке была...а сегодня у меня иной настрой.. такое ощущение, что ходить беременной мне ещё долго-долго-долго! вообщем плющит меня изх одной крайности в другую
08 Sep 2007, 00:44
Девочки,ПРИВЕТ!!!Примите меня к себе,я к вам позновато,но просто были проблемы с нетом(((.Я только не нашла статистику поэтому напишу здесь Tapo4ka/Катерина/21 год/Москва/30 недель/ПДР 11.11.07 Так приятно Вас читать,вы такие дружные, не откажите в гостеприимстве,Спасибо заранее
08 Sep 2007, 03:33
Привет! Конечно, присоединяйся! Статистика вверху топа, на специальном сайте.
08 Sep 2007, 12:40
привет! присоеденияйся!расскажи что-нить о себе: кого ждёшь? как самочувствие??какой настрой? откуда сама?? ох..я сейчас допрос устрою))
08 Sep 2007, 20:10
Приветик!Ждём мальчика,самочувствие отличное,малыш шевелиться во всю!Сама я из Краснодарского края,но вот уже 5 лет живу в Москве,там остались только родители.
08 Sep 2007, 11:51
Рады познакомиться!:)
08 Sep 2007, 12:05
Приветик! Располагайся! :) Добро пожаловать, мы новеньким всегда рады :):):)!
08 Sep 2007, 12:46
Привет! Приятно видеть ещё одну мамочку :) Кого ждёте? :)
08 Sep 2007, 14:46
Приветик:))))Проходи,распологайся поудобнее:))) ДР у тебя когда? На сайте мы не года пишем,а дату рождения. Напиши и я тебя занесу на наш сайт. Еще можешь написать,когда впервые почувствовала шевелюшки?Во сколько недель и вес.Вот посмотри как на сайте http://noyabryata2007.sitecity.ru/index.phtml
08 Sep 2007, 06:01
Девченки я ущла на УЗИ, подержите кулачки волшебные! Хоть бы моя шейка осталась на том же сантиметрееееее.
08 Sep 2007, 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
08 Sep 2007, 11:07
@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
08 Sep 2007, 11:19
@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2007, 11:27
@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!
08 Sep 2007, 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2007, 12:06
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи! Всё будет хорошо!
08 Sep 2007, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков тебе много-много! думаю, что у тебя всё отличн!!иначе никак!!!!
08 Sep 2007, 12:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
08 Sep 2007, 14:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2007, 11:23
Девочки, мы вчера делали УЗИ. Все хорошо. мальчик наш весит 1200, 29 недель, строго по месячным идем:) Шейка 41 мм, все закрыто. Плацента 1 степени зрелости. Показали личико, сделали фотку, носик курносый такой и показали как пальчик сосет. Такая прелесть. Свое достоинство не скрывает совсем. Дочка моя так стеснялась постояно, никто точно пол не говорил, а тут каждый раз:) Лежат головкой вниз:) А еще я вчера купила конверт-трансформер, польский. На овчинном меху. Очень красивый, удобно сделан. Хватит до весны нам его. Фотку выложу чуть позже:) И шапочку к нему купила, с ушками:) Правда на прогулки придется теплее шапку искать, эта кажется тонкой. Вобщем потом посмотрите, скажете.
08 Sep 2007, 11:50
Хорошо, когда все хорошо :) Рада за вас :)
08 Sep 2007, 11:55
Молодцы! С хорошим узи вас и с обновочками!
08 Sep 2007, 12:08
Поздравляю со всеми хорошими новостями и с обновками! :)
08 Sep 2007, 12:46
с хорошими УЗЯми и обновками!Узи - это прекрасно!!)) тоже хочу ещё.. но мне уже в эту беременность скорей всего не грозит.. или грозит, но на 36 нед..нескоро...хотя......скоро уже
08 Sep 2007, 12:50
Поздравляю с хорошим узи! И с покупками тоже :) ЖДём фоток, очень интересен конверт... Т.к. я в думах именно о конверте овчинном :)
08 Sep 2007, 14:41
Поздравляю с хорошим УЗИ:))))
08 Sep 2007, 19:12
как трогательно портретики на наших строках смотрятся )) Уже с трудом терплю ожидание собственного. Хочется фотку трансформера )) лублу я эти вещи ;)
08 Sep 2007, 12:09
Анют, ну, как ты там? Кнопикам привет! :)
08 Sep 2007, 12:45
Извините, девочки, и кто-нибудь знает, куда пропала НатальяР-Р-Р. Что-то её нигде давно не видно. И как у неё дела с варикозом?
08 Sep 2007, 12:48
вроде онма не так давно появлялась.. в этом топе или в предыдущем..дела вроде у неё нормально, но много суеты из-за сентября..у неё ж детишек много.. вот и хлопоты с ними)
08 Sep 2007, 13:19
Это знакомо. Хорошо, что у них всё ОК.
08 Sep 2007, 12:50
Девочки привет!!!я умираю..насморк, горло и чихи! Меня как накроет я минут 10 чихаю, не могу остановится, а потом просто ужас..нос заложен... ничего не помогает.. глаза слезятся.. давно такого не было..сыну уже надоело видать это слушать, как только я захожуксь в чихах он меня видать пяткой в рёбра фигачит..чтоб я там потише..а я не могу.. простуда - это ужасно(((((((
08 Sep 2007, 12:53
Привет! Надо срочно принять меры! Промывай нос и брызгай туда что-нить. Гриппферон или Аква-марис могу посоветовать. Последний промывает очень хорошо и вымывает всякие бяки со слизистой. Пей чай с малиной, молоко с мёдом. Лечись!! Нельзя нам болеть :((((
08 Sep 2007, 13:03
спасибо..я лечусь.. у мменя вообще ощущение, что ещё и какая-то аллергия+ простуда.. и всё навалилось.. делаю иингаляцию, мажусь звёздочкой..да чай с мёдом..я себе дала установку, что к пн всё пройдёт.. так что в пн всё пройдёт, без вариантов)
08 Sep 2007, 13:29
У меня практически аналогично. :(( Лечусь усиленно, но пока как-то не очень... Главное боюсь, что еще больше шейку разбеспокою этими чихами-сморканьями... Хотя может, конечно, это и глупо.
08 Sep 2007, 13:39
Мне всё-таки кажется, что чихи-сморкания мало отношения имеют к шейке.. Но, соглашусь, это дико неприятно( и утомительно..я лично уже устала чихать
08 Sep 2007, 14:08
Выздоравливай, Танюш, день поболела и хватит! Не раскисать!!!
08 Sep 2007, 18:04
Если б день! :))) Спасибки, буду стараться.
08 Sep 2007, 14:07
Выздоравливай, Жень! В постели поваляйся - выходной ведь, чай с медом пей! Можно нос солёной водой промывать - неприятно, но если не очень запущено - помогает! Выздоравливай скорее!
08 Sep 2007, 14:19
спасибо-спасибо!будем лечиться..осень коварная, как всегда, своей погодой
08 Sep 2007, 14:40
Тоже чихаю хожу.Все слезится и течет.Это у меня аллергия,мож еще + простуда,незнаю.На всякий случай пью на ночь молоко с медом,но не фига не помогает.Уже так у меня давненько. Терплю. И где все же Анютка?Что-то я переживаю.
08 Sep 2007, 19:14
о-оу. выздоравливай!! это дело неприятное. сама успела переболеть в конце августа в самую духоту!!
08 Sep 2007, 21:01
поправляйся:*
08 Sep 2007, 18:02
девочки,всем приветики:*:*:* лежим опухшие со всех сторон:(лень напала страшная, комп и то лень включать канефрон не действует:(писать тяжко,пальцы ломит:(в среду сдамся на работе,и потом скорее всего в больничку за малышню переживаю очень а еще,если я правильно поняла,в больничке с отеками не борются:(а если че,сразу кесарят:(:(:( боюсь до ужаса:(маленьие же мы еще совсем всем хорошего настроения,и не болейте пожалуйста:*:*:*
08 Sep 2007, 18:05
Держим кулачки за Вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все наладилось!
08 Sep 2007, 18:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@много-много кулачков вам!ничего!вы уже большие, это во-первых, а во-вторых всё пройдёт!и ты доносишь нормально! ты же , как говорится.назло всем врагам 28 нед. относила!и дальше всё будет тип-топ!!!!
08 Sep 2007, 19:36
надеюсь солнышко:* просто начиталась ужасов про осложнения у детей от отеков,так теперь еще страшнее:(
08 Sep 2007, 19:36
:*
08 Sep 2007, 19:05
С отеками борются, лежачим режимом. Все будет ок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2007, 19:34
не помогает:(встаю только до туалета и все за кулачки спасибки
09 Sep 2007, 07:13
Еще капельницы ставят, очень хорошо помогают. Мда, вот прелести маленького городка - роддом, ЖК, гинекология в одном здании. Хоть не парится как в больницу лечь... Держу за тебя и малышей @@@@@@@@@@@!!!!
09 Sep 2007, 10:24
когда в больничке предупреждали про отеки,ниче про капельницы не говорили:(тока сказали что при больших отеках и белке-надо рожать:(
08 Sep 2007, 20:03
Анютка ,держись!Не пропадай!Мы держим за тебя кулачки:-* Все будет хорошо!А про больничку,то с твоими отеками думаю надо бы быть под наблюдением,так как отеки могут быть опасны для малышей!:( Лежи,отдыхай!
08 Sep 2007, 20:09
не пугай меня:( и так колбашусь,страшно,словами не передать
08 Sep 2007, 20:20
Я не пугаю.Я говорю что ты все правильно делаешь и решила!:-*
08 Sep 2007, 20:56
:*:*:* надо узнать как лечь в больничку без направления или же придется к Шойсу ехать за направлением,или же ждать визита к акушерке 18 числа блин.........я боюсь:(
08 Sep 2007, 20:42
анютик! ты главное мочу сдавай все время, чтоб за белком следить. у нас насколько я знаю в больничках отеки сгоняют капельницами, но у вас там врачи аховые конечно, пофигисты просто. хотя мне тоже с врачами не везло -- зашили б меня в 22 недели может щас было б все у нас получше...а так живем с мягкой шейкой 1 см длинной, книжками ноги у дивана подняты и встаю тока в туалет да ко врачу раз в неделю на контроль. держу за тебя мои кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2007, 20:53
в понедельник сдам,а в среду потащусь в больничку к дежурному врачу насчет шейки,мне зашили в 14 недель,так она всеравно укоротилась:(так что от срока штопки к сожалению не зависит:( ты тож там со своими красавацами держись
09 Sep 2007, 10:20
Анют,удачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В больничке конечно поспокойнее тебе будет. Но думаю,что ты рано не родишь.
09 Sep 2007, 10:22
спасиб сладкий:* я то может и не рожу,но боюсь что заставят,вернее прокесарят:( блин......они же совсем еще крохи:( 30 недель тока в среду боюсяяяяяяяяя.................
09 Sep 2007, 10:42
Ты отказывайся.Без твоего согласия не имеют права рано кесарить,да и не думаю,что они на это пойдут раньше времени. Им же потом выхаживать таких крох,поэтому я думаю они не станут. Не переживай:-*
09 Sep 2007, 10:45
Ален,я ж не медик:( и не знаю как лучше,правильнее мне тут сказали,что ДЦП,это чаще всего от отекв:( короче я в растеренности и в шоке:(
09 Sep 2007, 11:01
У многих на таком сроке отеки,я тоже не медик,но мне кажется,что лучше деткам подольше в пузе посидеть,набратся сил и подрасти как следует,чем из-за отеков кесарить.Но это мое ИМХО.Ань,а ты у ЭКОшек спрашивала?Что они говорят?Они ж должны знать,тем более у многих двойня и наверняка отекали на таком же сроки. Я вот тоже отекаю. И гестоз мне ставят.Я даже и читать об этом не буду,потому что знаю какие страшилки написаны об этом. Но мне кажется надо судить по УЗИ о состоянии деток и моче с давлением. Вот еслиб например были отеким+белок+высокое давление,тогда да.А если всего этого в скупе нет и по УЗИ все ОК,тогда деткам там не плохо.
09 Sep 2007, 11:04
я почитала,волосенки дыбом встали:( из всего перечисленного у меня тока давление в норме пока:(в понедельник сдам мочу,бум смотреть однозначно рожать я пойду вся седая:(
09 Sep 2007, 10:33
Удачи! Не волнуйся в больничке отеки хорошо снимают - капельницу поставят и все будет ок!
09 Sep 2007, 10:48
да у наших врачей все по другому же:( они мне например сначала назначили гинипрал,потом отменили,в россии так не поступают я же со страху его не отменила так что нет смысла смотреть на то что делают у вас,и что сделают мне
08 Sep 2007, 22:29
Анютка, вы уж там продержитесь еще маленько хотя бы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
стараемся:* с одной стороны понимаю что надо в больничку,с другой боюсь что прокесарят:( что лучше,никак не пойму
08 Sep 2007, 19:18
записалась на курсы! С мужем будем ходить с 16 по вс сюда http://mamapapa.ru/preg/spec.htmll Прикольно ,что пока наша группа - три пары семейные )) Кто еще хочет присоединиться? ;) мы на юго-западную будем ездить.
09 Sep 2007, 12:03
Ну поздравляю хоть определилась) Расскажешь потом интересно или нет)
08 Sep 2007, 20:05
Девочки,спасибо Вам за гостеприимство!!!и отвечаю на все вопросы,ждём мы мальчика,прибавила я за 30 недель 11 кг.
08 Sep 2007, 20:56
добро пожаловать:)
08 Sep 2007, 20:58
Спасиб!!!
08 Sep 2007, 20:58
Девочки! Спасибо за кулачки! Вроде как моя шейка не уменьшилась. Но все равно сказали беречь себя изо всех сил. Ну и мальчика подтвердили 100 проц. сама видела, такое "хозяйство" ни с чем не перепутать.Вот.
08 Sep 2007, 21:00
береги себя и сыночка:*
08 Sep 2007, 21:43
Поздравляю вас с сыночком что всё хорошо
08 Sep 2007, 22:25
Спасибо мои дорогие!Что то меня пугает мое хорошее настроение.
08 Sep 2007, 22:27
)))) это же хорошо! у тебя хорошее настроение и малышу хорошо!
08 Sep 2007, 22:26
Ну вот и слава Богу! Береги себя!
08 Sep 2007, 22:46
Аж родить скорее захотелось :)...быстрее бы. Разглядываю вещи, коляску...и не могу представить маленького крохотного человечка.
09 Sep 2007, 10:16
Хорошо, что с шейкой все в порядке! Так держать! :)
09 Sep 2007, 10:21
Ну и хорошо,что не уменьшилась. Береги себя и детку
09 Sep 2007, 10:34
Очень рада что все нормально!
08 Sep 2007, 22:27
Девочки, обещанный конверт-трансформер. http://www.eva.ru/albumpage/35071/6.html
09 Sep 2007, 09:11
крутой комбез, а он тёплый? сколько стоит и где покупала? если тёплый, то я тож такой хочу...а у нас такая шапочка тож есть)) с ушками)а то мы купили только лёгкий осенний.. так сказать для ноября , марта и апреля.. спец купили от 3 до 6 мес.. теперь нужно что-нить на суровую зиму.. и обязательно, чтобы в автокресле закреплялось
09 Sep 2007, 10:57
да, теплый. на овечьем меху. Стоит 2500, а покупала на тульской. польский, есть питерские дешевле, но не такие красивые. у нас пдр в конце ноября, так что мы сразу в него и до весны.
симпатичненький:)
09 Sep 2007, 10:22
Классненький.А он на какой размер?
09 Sep 2007, 10:57
он на 68-74.
09 Sep 2007, 10:35
Классный тоже такой хотим но не могу вспомнить как фирма называется?
фирма pilguni
09 Sep 2007, 09:15
Девчки! всем доброе утро! я буду жаловаться... я вчера отравилась персиками... в довесок к чихам и дитчайшему насморку.. мне вдруг стало плохо..я пошла отдохнуть, а потом проснулась и всё.. понеслась душа в рай.. даже во время токсикоза такого не было..тока отпустит и по новой, температура до 37.5 поднялась..пятнами покрылась.. меня так плющило нереально, живот каменел.. сын там видать в шоке было, до сих пор притих..я в первый раз действительно испугалась, что от такого давления на организм можно рожать начать..тьфутьфу сейчас вроде лучше..слабость просто.. но муж мне ночью всё порывался скорую вызвать..сейчас вот уговариваю сына попинаться.. а он так вяло-вяло..с идит там , притих...еудобно даж перед ним что столько дискомфорта ему доставила
09 Sep 2007, 10:15
Кошмар! :-о Бедненькие! @@@@@@@@@@
09 Sep 2007, 10:18
ну ё моё:(даже и не знаю че делать в таких ситуациях держись там:*
09 Sep 2007, 10:21
Выздоравливай:-*
09 Sep 2007, 10:36
Ничего, успокойся. Все самое неприятное уже позади. Побольше отдохни и все будет хорошо:)
09 Sep 2007, 10:59
да уж.. тяжело пришлось и тебе и ему. :( поправляйся!
09 Sep 2007, 10:56
Мож че из этого выбирем? Больше ниче в голову не лезет НОЯБРЯТА 58 - На дворе золотая осень НОЯБРЯТА 58 - всего-то недель 10 еще деток проносим НОЯБРЯТА 58 - А мы все дольше и дольше дитишек носим НОЯБРЯТА 58 - еще несколько месяцев детишек проносим НОЯБРЯТА 58 - встреча сосоится в эту осень!
я за последний вариант:)
мне последнее нравится:)
09 Sep 2007, 11:11
последний вариант супер!
Anonymous
09 Sep 2007, 11:16
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31301726
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)