♂♀ ЯНВАРЯТА 31 ♂♀
Новый топик
06 Sep 2007, 08:42
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1065106&m=272
11 Sep 2007, 08:54
Спасибо!
11 Sep 2007, 08:55
Ой-ой-ой :) не туда разместила!
Наш сайт
06 Sep 2007, 08:43
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
06 Sep 2007, 13:46
Девочки! Принимайте в свои ряды - мне тоже рожать в январе )) Меня зовут Елена, ДР: 26.06.80, живу в Москве. Сейчас нам уже 22 недельки - ПДР 11 января. Мы уже знаем, что у нас будет дочка :)) вторая. Первой уже 6 лет. Муж, конечно, мальчика хотел, но вроде не расстроился. Я его с собой а узи взяла, он смотрел, как доча плавает, зевает... и ОЧЕНЬ впечатлился! Для связи: e.talanova@mail.ru, ася: 323464459.
06 Sep 2007, 14:21
Заходи, располагайся поудобней! Мы всегда рады новым лицам.
06 Sep 2007, 14:33
привет, привет :)
07 Sep 2007, 23:03
Привет, девочки! И меня примите, пожалуйста :-) Ник: Miracle# Зовут - Алина. Д.р. 03.11.1980г. ПДР 28 января ждем малыша (лишь бы здоровенький) Живем в Москве для связи: alina_80@list.ru и ася 399-002-249 Детки: это первый :-) УЗИ обещает мальчика (папа подпрыгивает от радости)))
09 Sep 2007, 23:09
Добавила тебя в табличку! Добро пожаловать :)
10 Sep 2007, 11:19
Всем привет! Можно к Вам?! Ник - Torricom Имя - Елена День рождения - на днях 12 сентября 1980г. ПДР - У меня 24 неделька. Вообще то пока не спрашивала, точно не знаю, но может быть еще успеем родится в этом году - очень хочется, а так срок 3 января. Кого ждем - девочку. Где живу - в Москве. Координаты для связи - e - mail хватит? Torricom@mail.ru Детки - А детка у меня первая, а у мужа третья. Кого обещает УЗИ - Ужи точно обещают девочку, хотя кто их знает?!
10 Sep 2007, 19:21
Конечно к нам можно!!! Всегда рады новым лицам! Вливайся в наш дружный коллектив :)
10 Sep 2007, 19:21
Добро пожаловать! Добавила тебя в нашу статистику.
11 Sep 2007, 11:23
Спасибочки! Рада встретить соратников.
Предполагаемый пол
06 Sep 2007, 08:43
Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 29 человек у нас получается по предварительным подсчетам 12 девочек и 17 мальчиков 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник:))) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик:), срок 18 недель
06 Sep 2007, 10:05
по узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем:)
06 Sep 2007, 17:13
Сказали девочка срок 22 нед:-)
06 Sep 2007, 21:54
Краткость - сестра таланта! ;-) Поздравляю с дочей!
07 Sep 2007, 21:34
Спасиб:-):-):-)
10 Sep 2007, 11:26
А у нас точно девочка....
11 Sep 2007, 08:18
Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было :) Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали :)
Статистика шевелюшек
06 Sep 2007, 08:44
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются :) 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так:)))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки :-)))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике :-)))
11 Sep 2007, 11:30
У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет.
06 Sep 2007, 08:47
Всем привет! А я сегодня не поехала на работу, ночью сильно разболелся желудок. Видимо, мой гастрит решил напомнить о себе. Может, кто знает, что можно принимать от гастрита? А то кроме настоя ромашки и диеты ничего в голову не приходит. Раньше пила ультоп, но при беременности его нельзя.
06 Sep 2007, 09:43
а этот... Господи, ну как его.... альмагель? вот :)
06 Sep 2007, 09:46
Маалокс? Фосфалюгель?
06 Sep 2007, 10:08
У меня еще такая проблема, я могу пить только таблетки. На всякие микстуры и жидкости с непонятным вкусом у меня рвотный рефлекс. Я даже аспирин шипучий не могу пить. Хотя маалокс где-то завалялся, надо попробовать.
06 Sep 2007, 10:04
бедненькая, лечись скорее, правда я не могу подсказать чем:(
06 Sep 2007, 13:30
Делаю себе укол ношпы - больше ничего не помогает ((( сочувствую
06 Sep 2007, 13:39
РЕНИ можно
06 Sep 2007, 13:57
У меня другая проблема - страшная изжога:( В первую Б. тоже мучилась, но тогда все началось гораздо позже - перед декретом. Пойду Ренни куплю...
06 Sep 2007, 14:27
+1 все как у тебя. в первую Б после 34-ой недели умирала от изжоги (помогало молоко), а сейчас уже где-то с 15-ой началось. От многой еды, от молочного точно. Я теперь поем что-нибудь вкусненькое и половинкой Ренни заедаю:):).
06 Sep 2007, 14:35
я тоже только им и спасаюсь, и начинается изжога как только я ложусь спать... :(
06 Sep 2007, 14:55
Ренни... У меня тоже в эту Б. намного раньше началось :(
06 Sep 2007, 14:28
Смекту
06 Sep 2007, 10:06
Девочки, приветики, давно не была тут. Мы летали в Турцию всей семьей на 2 недели, приехали в воскресение, вчера сходили на узи, сказали что у нас будет вторая девочка:)
06 Sep 2007, 10:11
Ура!!! Девочка!!! А у нас тут за 2 недели одни пацаны выявились. А у мужа правильная реакция: чем дуться и обижаться на судьбу, он думает о третьем. К тому же девочки, это так замечательно!
06 Sep 2007, 10:18
С возвращением. И поздравляю с девочкой!
06 Sep 2007, 10:41
С принцессой тебя! Как отдыхали?
06 Sep 2007, 11:10
Поздравляю с девчуней ;) Хорошо отдохнули?
06 Sep 2007, 22:06
И тут еще разок поздравлю!)
06 Sep 2007, 10:16
Всем привет :) Я что-то закрутилась, пообщаться с вами не успеваю. Вчера вышла в первый раз на работу после отпуска. Прям удивительно, все так хорошо относятся ко мне и моему положению. Все по-доброму интересуются и дают советы, которые в основном, сводятся к тому, чтобы я себя жалела и на работу наплевала: и чтоб в декрете до родов работать не думала, и чтоб потом ребенка на няню из-за работы не оставляла и т.п. Прям такие все душевные, смешные :) А мне вчера так душно и жарко было :( И малышка впервые бузила непрерывно с 11 утра до самой ночи. Наверное, ей не понравилось, что я вчера такая активная была и весь день говорила громко.
06 Sep 2007, 10:26
делай выводы:) раз малышке не нра, значит надо расслабится и прислушатся к советам коллег:)
06 Sep 2007, 10:52
да вот муж тоже не понимает моего стремления работать.;) Прям не знаю, что делать. Вообще-то моя работа меня совсем не напрягает. Но может и уйду уже в октябре, на месяц раньше.
11 Sep 2007, 11:36
И у меня муж удивляется, что я так на работу стремлюсь, а мне если честно страшно. Вот запрусь дома, мхом ведь порасту.
11 Sep 2007, 11:45
И у меня муж удивляется, что я так на работу стремлюсь, а мне если честно страшно. Вот запрусь дома, мхом ведь порасту.
06 Sep 2007, 10:27
Мой малыш тоже не любит, когда я на работе активничаю. Когда я спокойно лежу, он тихонечко так себе шебершит, а на работе начинает активненько так пинать меня.
06 Sep 2007, 10:55
Да уж, характер начинают проявлять :)
06 Sep 2007, 10:42
Ну на работе скоро все устаканится! Валерьяночку пей! А малышки - они такие! Растут и пинаются уже конкретно!
06 Sep 2007, 10:59
В данном случае я на работе уникальное явление. Я за 4 года ни одной беременной сотрудницы не припомню. Так что привлекаю повышенное внимание. :) А мужу как раз это не нравится :(
06 Sep 2007, 12:41
У меня то же самое, но т.к. я на руководящей должности - шипят только за спиной, но конкретно! И городишко маленький, тут неделю назад угорала - звонит мне жена отца и говорит - её на работе тоже спрашивают - Лариса Петровна, а вы знаете, что Марина беременная? Она говорит - я глаза выпучила, и говорю - нет, да вы что? И начали ей рассказывать, чего я и когда, и кто, и от кого ......В общем, веселуха!
06 Sep 2007, 11:11
А что, хорошая у тебя работа :)
06 Sep 2007, 14:37
у меня вчера тоже целый день буянил без остановки, я уже думала, может ему плохо там...
06 Sep 2007, 13:03
Девочки, я к вам за советом. Написала в беременности, но, пока никто так и не ответил. может вы кто знаете. По мазку обнаружилась гарднерелла, больше никаких инфекций нет, все что можно сдала. Так вот, врач назначила Клион-Д таблетки вагинальные и Линекс. В инете столько противоречивой инфы про этот Клион-Д. Не могу понять стоит или не стоит лечиться и стоит или не стоит лечиться именно им)))) Может кто из вас знает? Подскажите
06 Sep 2007, 13:16
Может еще к одному врачу сходишь посоветуешься? Вроде она не очень опасна.
06 Sep 2007, 13:55
Я уже отвечала в одном из предыдущих топиков, у меня в мазке ПЦР вылезли граднереллы и уреаплазма (эта вообще впервые в жизни). Врач назначил 5 капельниц озона. Сказал, что это от падения иммунитета. Пересдала посев на днях. Во вторник посмотрим что там. Я что-то плохо запомнила, что врач говорил, но еще сказал, что сейчас точно лечить не будем, и если понадобится, то ближе к родам пролечим без антибиотиков. П.С. У меня очень хороший врач, профессор. Я ему доверяю, его назначения не перепроверяю. И еще у нас друг семьи профессор-венеролог. Он тоже меня под контролем держит, сказал, что в данном случае ничего не надо пока предпринимать. Сейчас эти инфекции на ребенка не влияют.
06 Sep 2007, 14:16
А я вот в инете вычитала, что есть риск преждевременных родов. В принципе врач тоже не плохой назначения делала, наблюдаюсь в ЦИРе. Но, всегда все стала перепроверять. Никому сейчас не могу доверять.
06 Sep 2007, 14:41
это просто дезбактериоз влагалища, ничего страшного и заразного, бактерии попить можно а сильные лекарства наверно не к чему, у меня тоже эту каку нашли, но лечения от нее не назначили
06 Sep 2007, 13:25
лирика! книги книгами, статейки статейками, но сама стала замечать, что пузожитель мой такой лапочка, если я хорошую музыку слушаю.Сама очень люблю Шопена в исполнении Рахманинова... просто душе хорошо. Машику тоже нравится. А вы что слушаете? Новости, хоть не смотри - сжимается все внутри, даже не от негатива. Фильмы тоже не хоцца всякие там с насилием и т.д. девочки, горло шкребет ужасть. Думала вчера надышалась, когда дома убиралась. Но сил нет как шкребет. полоскания чайным деревом. Пиктусин (русский)? что еще? ко врачу даже идти не хочу, там сразу на таблетки. Хотя если припрет пойду завтра
06 Sep 2007, 13:37
у меня тоже малыш на музыку очень положительно реагирует. Никак не проходит у меня тонус, даже после месяца в больнице и кучи таблеток, которые пью через 2 часа. Так я вроде научилась сейчас чуть снижать тонус прослушиванием хорошей музыки. Включаю Рея Конифа и ложусь, превращаясь в тряпочку (полностью стараюсь расслабиться). Только так чуть-чуть и спасаюсь... Хорошая вещь это музыкальная терапия. Читала недавно в каком=то журнале, что если слушать какую=нибудь любимую композицию довольно часто во время беременности, то потом, когда малыш родиться и будет капризничать, ему можно включить эту мелодию, и он затихнет. Помнит же)))
06 Sep 2007, 13:42
я думаю, что в этом случае лучшая композиция- это голос мамы... поэтому и советуют говорить с ребенком еще в пузике
06 Sep 2007, 13:49
да, я знаю. Но как только начинаю говорить, руки самопроизвольно тянуться к животику, погладить. На что этот ненавистный тонус тут же реагирует и живот каменеет. Мне еще врач в больнице сказала, что на руку он очень сильно поднимается. вот и наступаю собственной песне на горло...
06 Sep 2007, 14:26
А я не могу без поглаживания животика - утром и вечером только и делаю, что поглаживаю его. Мне кажется, у меня наоборот мышцы от этого расслабляются.
06 Sep 2007, 13:43
Наш папа по вечерам в караоке поет, доче очень нравится :), если он на пузо руку кладет она его пиночком награждает
06 Sep 2007, 13:46
от горла попробуй хлорофилипт. он есть в масленном растворе - мазать и в спиртовом - полоскать
08 Sep 2007, 19:45
вот только где я эту хрень в Германии возьму?!
06 Sep 2007, 14:02
Вспоминаю прошлую Б.:) Ехали с дачи, попали в огромную пробку. Андрей в животе разбушевался, лупил меня в разные органы, жуть. И я стала петь ему песни. Сразу затих. Когда замолчала, опять стал пинаться. Петь я уже не могла, запел муж. Андрей опять затих. И так мы то по-очереди, то дуэтом пели часа два. Домой приехали охрипшие, зато деть сидел смирно:) Это при том, что от нашего пения у окружающих должны вянуть уши:)
07 Sep 2007, 12:29
Хи-хи..смешная история)))
06 Sep 2007, 14:02
Для горла попробуй простое действенное полоскание: вода+морская соль+2 капли йода. Не болей! Я в тонкостях музыки не разбираюсь, слушаю, что есть: диски с подборкой классики, Моцарт, Брюбек, подборку инструментальных композиций "Кафе дель Мар" (это давно очень нравится). В машине слушаю радио Релакс или Классик - очень умиротворяет в пробках. :)
06 Sep 2007, 14:31
мы пока на музыку не реагируем:):) а "шкребет" - может изжога просто? у меня так переодически бывает, но точно не горло
06 Sep 2007, 15:23
Желудок и кишки спокойны. а горло и нос (сейчас уже) увы. А утром голос сел, для меня это знак, что или простуда или подхватила что-то где-т от кого-то
06 Sep 2007, 15:17
я в машине Хулио Иглесиаса слушаю, моему по моему и на машине нравится ездить, и Иглесиас вроде катит :)
06 Sep 2007, 22:41
Полоскание.. Хм.. Настойкой календулы можно полоскать - с водой разводить. Соль/сода/йод, опять же.
06 Sep 2007, 14:29
ненавижу зубы!!! Пошла сегодня почистить к стоматологу, мало того, что это оказалось больно, так она мне сказала, что надо 7(!!!) зубов лечить. В понедельник только была у другого, тот сказал - то ли 4, то ли 5. Я же сдохну и вообще денег жалко жуть как на это. Может, дождаться, когда все выпадут?
06 Sep 2007, 14:47
бедная... зубы это жесть. А все точно лечить надо? может подождет что-то? у меня отвалилась часть зуба пару недель назад, вроде не болит, ни на чего не реагирует - пойду к стоматологи попозже покажусь
06 Sep 2007, 14:54
да надо, видимо, кариес сам не проходит... После родов просто это намного сложнее, ГВ, ребенка не с кем оставить, а если уж найдешь, с кем оставить, то как-то неохота в это время с зубами бегать. Отвалилась часть - это точно лечить надо :( Сходи обязательно. У меня в общем тоже ничего не болит, в одном месте только, и то не зуб, как оказалось, а десна.
06 Sep 2007, 14:51
8 лет назад мне зубной врач углядел 9 больных зубов, которые пришлось вылечить за 1 т.дол. тогда (это была катострофическая трата, но и выбора другого не было). С тех пор я решила лучше ухаживать за зубами: помимо, естесственно, чистки утром и вечером, я каждый вечер пользовалась зубной нитью. И до сих пор удивляюсь, какие "кусочки" достаются после щетки из мезжубных участков с ее помощью. Потом врач стала меня склонять к покупке ирригатора. Я думала, разводит. Решилась на покупку через пару лет. Стоит 100 долларов. Вот это вещь!!!! Каждые полгода хожу к врачу на проверку. Это занимает 5-10 минут, чтобы снять камень. Да, уже давно я уделяю своим зубам по 10 минут вечером. Возможно, это долго и часто надоедает. Но раз уже столько лет я не имею никаких проблем с зубами, то буду продолжать эту профилактику, чем потом лечить и тратить на это огромные деньги. Надеюсь даже опровергнуть известную установку, что одна беременность "стоит" двух зубов. Т.е. расчитываю сохранить свои зубки в целости :) Вот ;) Так что не жди, когда зубы все выпадут. Протезы потом еще дороже встанут :)
06 Sep 2007, 14:58
мне сейчас именно такая сумма и светит, если не больше. Место где я зубы лечу недешевое, а экспериментировать сейчас не хочется. Надо тоже нитью озаботиться, на самом деле. И ирригатором тоже, что ли. А ты и тем, и другим сейчас пользуешься? Они вроде взаимозаменяемы, я так поняла?
06 Sep 2007, 15:13
Вроде взаимозаменяемы. Так что я нитью теперь изредка пользуюсь: в поездках или когда ирригатор включать лень:) Я в ЦНИИС наблюдаюсь. Коммерческих стомтологических клиник много, а где тебя разводить не будут и врач будет рукастый, а не блатной, не известно. Столько историй от знакомых понаслышалась. А ЦНИИС - он один такой :), там и оборудование и материалы все современное. У мужа есть знакомый по бизнесу, ему лет 60. Так он уже за свою пасть 30 тыс.евро выложил, и все еще клиника его что-то дальше разводит :)
06 Sep 2007, 15:20
а что такое ирригатор??
06 Sep 2007, 15:39
вот такой у меня http://www.e-britva.ru/product_info.php/products_id/289 <> target='_blank' href='http://www.irigatory.ru/scales/dental_irrigators'>http://www.irigatory.ru/scales/dental_irrigators <>
06 Sep 2007, 18:22
а я тоже такое хочу... только мне сначала зубы пролечить...:(
06 Sep 2007, 19:20
одно другому не мешает;) Одни надо полечить, а другие зубки в это время беречь :)
06 Sep 2007, 15:30
Девочки, те кто в Москве. Сегодня была в "Кораблике" (м. Бибирево, ул. Коненкова), есть коляски-люльки, цены: шасси 1900-2500, люлька - 2500, люлька глубокая и утепленная. Колеса большие резиновые. Внизу металлическая сетка + сумка к коляске. Расцветки разные. Регулируемая ручка. Ничего особенного (супермодного и супернавороченного) но ооочень приличные. Я купила набор в кроватку из 7 предметов (бампер на все 4 стенки, одеяло (синтепон), подушечка, простыня на резинке, пододеяльник, наволочка и балдахин)- за 1995 р. очень симпатичный, желтенький, с термокартинкой, чистый х/б.
06 Sep 2007, 21:35
Это ты рядом со мной была, я в Бибиреве живу:) И даже не знала, что у нас Кораблик открылся:( Хотя сегодня возле метро была, в Детский мир ходила Андрейке ботинки покупать. Знала бы про Кораблик, обязательно зашла бы.
07 Sep 2007, 19:05
я там работаю, на илимской ул. :)
07 Sep 2007, 20:02
А где на Илимской? У нас там когда-то склад был.
10 Sep 2007, 14:09
А там, где химбаза... вернее на Химбазе :)
11 Sep 2007, 09:06
Знаем-знаем:) У нас склад на Химторге был, это самые дальние ворота на ул. Илимская если ехать от Алтушки:)
07 Sep 2007, 12:36
Ого, надо забежать в свой караблик, глянуть чего там.
07 Sep 2007, 17:35
Спасибо за информацию!!! Я живу в королеве, а прописана и родители живут там... А где конкретно???
07 Sep 2007, 19:06
я номер дома не помню, но прямо в начале улицы, там еще магазин СТОК рядом... по моему раньше там был магазин "Интерьер"...
07 Sep 2007, 20:03
Я так поняла, что это рядом с ул. Пришвина
10 Sep 2007, 14:30
по моему Коненкова перпендикулярна ул. Пришвина
11 Sep 2007, 09:07
Ну да, это ведь где-то рядом с перекрестком?
06 Sep 2007, 19:48
Я купила конверт младенцу на выписку, а заодним и на прогулки потом:-) Простенький, но я в восторге:-) Прошу смотреть - http://ortosifon.livejournal.com/368932.htmll?mode=reply
06 Sep 2007, 20:33
очень симпатичный. Поздравляю с покупочкой.
06 Sep 2007, 21:38
Милый конвертик:) Поздравляю! А мне конверт был не нужен. Мы зимой гуляли в комбезе на овчинке, а на морозы у нас есть овчинный конверт в коляску. Про выписку я даже не знаю, скорее всего повезем детя в автокресле, тогда нужен комбез, в конверте не получится.
06 Sep 2007, 21:47
Супер! Какая крастота! Сразу видно, что очень теплый! Мне понравился!
06 Sep 2007, 21:57
очень симпотный конвертик :) а я еще ни одной покупки не делала :(
06 Sep 2007, 22:09
Симпотявыйййййййй!!!!!!!
07 Sep 2007, 09:29
Очень классный!
07 Sep 2007, 12:38
Прикольный, а где купила?
07 Sep 2007, 16:22
в Изобильном, на югах:-).
07 Sep 2007, 15:28
очень красивый :-) а он на зиму годится, чтобы гулять без мехового мешка или комбеза?
07 Sep 2007, 16:21
он сам как меховой мешок:-) плюс новороденного можно обмотать еще одним пледом, а потом конверт, если на улице больше -10. а вот а автокресло его не засунуть, увы. об этом я не подумала, поэтому конверт не на выписку, а на прогулку выйдет:-).
07 Sep 2007, 17:39
Очень симпотный!!! А у меня корыстный вопрос: Скоко стоит???? Я просто сегодня тоже смотрела очень похожий, всего за 1650 руб.
07 Sep 2007, 18:04
этот 1300, но я еще дорого купила, просто решила не рисковать, редко когда вешь настолько нравится:-) здесь, на ставрополье, цены гораздо ниже тюменских, так что и 1300 для меня смешные деньги:-).
06 Sep 2007, 22:04
Девочки, мы улетаем. Пожелайте нам удачи и кулачки немножко подержите, потому как волнуемся, потому как первый раз да еще с ребенком, да еще с пузиком! :-) Вам счастливо! Юльчик удачного отпуска!
06 Sep 2007, 22:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Sep 2007, 22:17
Спасибо! :-)
07 Sep 2007, 08:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет отлично, главное настроится, и ребеночек отдохнет и пузожитель получит массу удовольствия :) Удачной поездки вам:)
07 Sep 2007, 10:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Счастливо отдохнуть!
07 Sep 2007, 17:41
Спасибо большое!!! Хорошего вам отдыха @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Sep 2007, 09:22
Тут шел разговор про прослушивание музыки, я вот спросить хочу: слушать обязательно надо так сказать вслух? у меня просто нет возможности на работе слушать музыку, только в наушниках, а позожителю это наверное вообсче фиолетово...
07 Sep 2007, 09:28
Я в первую беременность таким же вопросом задавалась. лежала в больнице, делать было нечего- весь день слушала музыку в наушниках. Ребенок, естессвенно ее не слышит. Но если музыка приятная и вызывает у тебя положительные эмоции, то и ребеночку хорошо будет.
08 Sep 2007, 19:25
нет ... я недавно читала, что если мы говорим с ним не в слух даже он(малышик) слышит. Про музыку думаю, что твое настроение передает, вибрации- так сказать:))
07 Sep 2007, 09:32
Девочки, все таки нет худа без добра. Всвязи с передрягами на работе, мой ребенок, хотя я думала, что совсем не нервничаю, просто колбасился в моем животе. Что даже УЗИстка сказала, что у него слишком сильная активность, что тоже не есть хорошо. Зато сейчас все страсти затихли, и малыш мой успокоился, чувствую более размеренные шевеления, и в основном когда сама прилягу.
07 Sep 2007, 10:44
Ну хоть в этом хорошо! На самом деле мамино спокойствие и уверенность - очень много значат!
07 Sep 2007, 10:46
А я скоро к врачу иду, и еще у нас в 3 часа собрание акционеров. Переживаю. Надеюсь, все пройдет хорошо, и сильно доставать меня не будут!
07 Sep 2007, 12:32
Все будет хорошо)))) Держу кулачки, чтобы никто не доставал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Sep 2007, 13:24
У врача была - все более-менее хорошо. Небольшой тонус только, но это на нервной почве похоже. Матка уже на 25 недель (а у меня 22+6 сегодня), дали талончик на УЗИ - в среду в обед пойду. Шейка в норме, а мазок - я смеялась - написали - нет отделяемого, т.е. СТЕРИЛЬНЫЙ! Врач со мной посмеялась, сегодня еще раз взяла. Дали мне уже обменку, теперь на прием с ней ходить. Вес за 3 недели 1 кг набрала.
07 Sep 2007, 13:30
Ух ты как здорово))) Уже обменку получила, ничего себе, так рано. И вес замечательно набираешь. Очень рада, что все так хорошо идет. А тонус он всегда гад такой, то есть, то его нет.
07 Sep 2007, 15:14
да, тонус наверняка из-за нервов. А у тебя высота дна матки выше, на 25 недель? ты в см слышала, сколько она намеряла? С весом у тебя хорошо, а я как приехала - за две недели уже почти кило набрала...
07 Sep 2007, 15:57
Ага. Врач так и сказала - что матка у тебя больше, чем по сроку.
07 Sep 2007, 21:39
Мне тоже тонус поставили (по гистерограмме) и тоже сказали что матка больше срока. А это плохо или не париться? Как думаешь, тебе врач ничего не сказала?
07 Sep 2007, 21:54
А что такое гистерограмма? Про себя - я думаю, что матка больше срока, т.к. доча крупняшка (в маму видать ;-) ) - еще на 17-ти недельном узи опережала свой срок почти на неделю.
07 Sep 2007, 22:10
Это когда снимают имульсы с матки при сокращении, ну типа экг только с матки:-) сказали через неделю повторить, может пройдет... у меня по узи доча тоже срок всегда опережала дней на 5.
07 Sep 2007, 17:44
а у меня обменка с самого начала на руках, просто каждый раз снова приношу, чтобы она в ней все пометила
я
07 Sep 2007, 15:51
простите, что анонимно, стыдно правда не знаю что такое Обменка?
07 Sep 2007, 15:58
Это карта специально для беременных. В нее тебе записывают результаты всех анализов, и которую ты носишь с собой. Она нужна при поступлении в роддом.
я
07 Sep 2007, 16:57
Это такая типа тетрадки?если да то такую мне сразу дали, с первого дня и сказали с сабой носить, и еще у них карта в которую они тоже самое пишут.Думаю это оно.тогда все ок. а то начала переживать
07 Sep 2007, 17:02
Это такая раскладная, там три листика. В нее все анализы и УЗИ заносятся + во второй и третьей части заполнять в роддоме будут. Поидее ее выдают неделе к 30-й
я
07 Sep 2007, 17:10
не занчит у меня все таки не такая, хотя в ту штуковину которая у меня мне тоже все анализы заносят и узи + все приемы врача и все что врач смотрит на приеме.Это тогда что за зверьь?
07 Sep 2007, 21:55
Я думаю, что у тебя это оно и есть. По смыслу - у меня то же самое. Так что не переживай!
07 Sep 2007, 12:13
Девочки, у кого есть список запрещенных и незапрещенных лекарств при беременности. Помню, выкладывался этот списочек, я скачала и куда-то потеряла. Скиньте пожалуйста у кого есть.
07 Sep 2007, 12:40
И мне такой список тоже нужен.
07 Sep 2007, 13:01
http://consilium.com.ua/profile/345/stuff/id-591/
07 Sep 2007, 13:18
Спасибочки!
07 Sep 2007, 13:30
Спасибочки огромное))))
07 Sep 2007, 12:41
Крем! Кто каким кремом мажеться? Я заметила, что у меня ноги сильно шелушитсья начали.
07 Sep 2007, 12:49
Для ног пользуюсь Нашей мамой, а от растяжек - Саносаном. Больше ничем. Думаю, если ноги шелушатся, то, можно и обычным детским кремом помазать.
07 Sep 2007, 17:49
от растяжек мажу COLLISTAR, а для ног использую увлажняющий спрей Ив Роше
07 Sep 2007, 19:40
Я мажусь маслами Веледа
08 Sep 2007, 19:27
=D>=D>=D>! супер!
10 Sep 2007, 19:43
;)
07 Sep 2007, 15:25
вчера встала на учет в ЖК :-) ужас, врач все телефоны выпытывала, вплоть до сотового мужа.. Я сказала с ошибкой, теперь думаю, что мне за это будет? :-) Написала мне опять направление на спиды-гепатиты. Вот объясните мне - если я сдала сама (неделе на 6-7-й, перед капельницами с иммуноглобулином) в мае эти анализы, за каким фигом мне сейчас идти??? Между прочим, колоть вену для них нужно специально, отдельно от всех других всяких биохимий-гормонов! А потому, грит, что по правилам это надо сдавать при первой явке, в 30 недель и перед родами. А фиг им, не буду. До 30 недель протяну, но не дамся! Идиотизм, четыре!!! раза за Б сдавать заставляют... Высоту дна матки намеряла мне 21 см, что радует, а то у меня самой только 19 см выходило, а ведь сейчас уже почти 22 нед. Из спецов у них не все есть, придется еще в другую идти полУклинику..
07 Sep 2007, 16:00
Как ты с учетом припозднилась )) У нас вроде тоже 3 раза за беременность на спид-гепатиты сдают, но мне в обменке уже записали, что отрицательно - может и не будут больше гонять? Специалисты слава богу у нас все в одном здании, хоть ходить больше никуда не надо!
07 Sep 2007, 16:34
С анализами может и не получиться отмазаться:( Я в первую Б тоже пыталась поспорить на эту тему (у нас так вену колят, что потом неделю синяк на полруки), но врачиха сказала, что если перед родами не сдам, в роддоме в "грязное" отделение положат
07 Sep 2007, 17:00
перед родами я и сдала бы без проблем, но не понимаю, зачем еще мне сейчас и в 30 недель сдавать.. При том что один раз уже сдала в 6 недель. Олухи.
07 Sep 2007, 19:38
Мне что-то ничего про пересдачу этих анализов не сказали. Но, наверняка, перед родами нужны будут свежие.
11 Sep 2007, 02:35
Я тоже недавно встала на учет в ЖК. Эта совковость меня просто убила! Там плакат весел: "Всем будущим мамам полагается бесплатная брошюра по беременности. Спрашивать в регистратуре". Я и спросила. Регистраторша нехотя сказала: Принесешь сертификат - дам. Оказалось, его только после 30-ой недели получают. Скажите, зачем мне тогда брошюра, в которой адреса магазинов для беременных и т.д.? Мне уже рожать надо будет скоро!!
07 Sep 2007, 19:12
девочки, приветик :) в общем вышла моя Елена Александровна :) никакой уреаплазмы у нас нету (посев не показывает) и все хорошо :) только я на радостях забыла спросить отчего же воды со взвесью... теперь только 17... масик улегся поперек, и еще я взяла неделю отпуска :)
07 Sep 2007, 19:36
Вот видишь! А ты пережиивала. Может очистятся сами потом!
10 Sep 2007, 14:31
17 посмотрим :)
07 Sep 2007, 19:39
Здорово, хоть одной проблемой меньше.
10 Sep 2007, 14:32
да, спасибо за поддержку :)
07 Sep 2007, 19:34
Я в шоке: пришла сегодня в ЖК, а там пустые коридоры и в своем кабинете сидит скучает моя врач. В общем, идеальный прием у меня получился. :) Кроме одного: все копии анализов, которые я для нее наксерачила, я забыла дома :)
07 Sep 2007, 19:36
Новый прикол от моего мужа;) Девочки, надо обязательно втирать оливковое масло в живот, чтобы малыш был здоровый и крепкий :) Взрослый образованный человек, ведь :)
07 Sep 2007, 20:06
:) А мой все время проверяет, острой ли формы у меня живот:) Типа если мальчик, то живот острый должен быть. И ведь тоже образованный человек:)
07 Sep 2007, 20:40
хотя масло от растяжек втирают некоторые оливковое... Надо подумать, как это со здоровьем малыша связано :) Мой жутко удивился, когда я сказала, что ребенок толкается, и по-моему, не поверил. Наверное, до сих пор думает, что они только после рождения шевелиться начинают. Мало того, что взрослый, отец вообще-то уже, так сказать, так еще и на узи не раз бывал. Мужской мозг - загадка...
07 Sep 2007, 20:51
Кстати, когда вчера малыш пнул папу в ладошку, папа совершенно серьезно сказал, что это у меня сердце так сучит :) В животе :):)
07 Sep 2007, 20:55
ну или кишки :) Мой за всю прошлую Б. кажется так и не проникся, что это деть пинается
11 Sep 2007, 00:46
мой тоже толстокожий, ничего не чувствует. Малыш его всю ночь пинал в спину, а ему хоть бы что, зато старший сын уже знает, как братишка икает :)
07 Sep 2007, 21:03
:-))))))
07 Sep 2007, 21:14
:) :) :)
07 Sep 2007, 21:51
:-D :-D :-D :-D
07 Sep 2007, 23:37
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:-)))
08 Sep 2007, 16:07
Не, в чем-то он прав, конечно ;) В смысле для кожи живота оно пойдет, для эластичности, а там глядишь чего-то ж впитывается-таки :))))
08 Sep 2007, 19:29
это он так о тебе заботиться... оливковое масличко для кожи хорошо.... а интелект дитеныша- отмазка)
07 Sep 2007, 21:52
Забыла рассказать - пришли результаты тройного теста, который я сдавала в 16 недель - все в норме ;-) Не прошло и 2-х месяцев ;-) И еще - медсестра сказала, не забудь мне на следующем приеме напомнить, чтобы я тебе циркулем объем таза померяла! девочки - вам меряли? Прямо циркулем? И не понимаю, зачем - если мне в обменке уже написали плановое кесарево?
07 Sep 2007, 22:32
мерили, конечно.. Ой, а я пропустила, а почему тебе кесарево собираются делать?
08 Sep 2007, 17:39
Из-за операции по коррекции зрения, хоть и есть у меня справка из другой клиники, что можно, и из-за симфизита. Его я боюсь гораздо больше.
08 Sep 2007, 08:11
и мне меряли при постановке на учет, а циркуль у них специальный :-)
08 Sep 2007, 11:49
аналогично :)
08 Sep 2007, 18:51
Наташ, ну разве можно такие вкусности и в таком объеме в паспорт выкладывать, а тем более беременным показывать??? Слюнями вся уже изошла.
08 Sep 2007, 21:34
:)...... мой гинеколог в шоке от моей прибавки веса (в первую Б я набрала почти 23 кг, а сейчас на 24 недельке прибавка уже 14 кг).. но ничего с собой поделать не могу, жутко люблю сладкое готовить...
09 Sep 2007, 02:24
;-)Ага!Ни ты одна:):):) :-D:-D:-D:-D:-D (с транслита)
10 Sep 2007, 16:08
Ой, как я выпечку люблю всякую!!!!! :))))) Вкусный у тебя паспорт ;)
08 Sep 2007, 17:40
А! А то я прямо представила - из готовальни, маленький такой ;-)
11 Sep 2007, 00:48
мне меряли... специальным акушерским.
08 Sep 2007, 16:24
И тишина:-))) У нас все также жарко, уезжаем домой в 6 утра 16 сентября, ура!:-)).
08 Sep 2007, 17:41
А у нас +10 и дождь! Высылайте нам 15 градусов, а то я осеннюю куртку только на верхнюю пуговицу могу застегнуть!
08 Sep 2007, 18:23
Девчонки, не успеваю совсем за вами. Вы такие заботливые, приданное для малыша готовитесь, а я только купила в Тайланде шапочку и полотенце-халатик - да и то для мальчика, а больше ничего. А уж про коляски, кроватки и роддом я вообще молчу. Даже мыслей таких нет. Думаю пойду в декрет с 1 декабря и начну... покупки, выбор роддома и т.д., а может и сразу после нового года (в плане покупок), если не рожу к тому времени. Неужели я одна такая безалаберная?
08 Sep 2007, 19:25
я вообще ничего еще не покупала для малого...только себе, любимой:)
08 Sep 2007, 19:55
Ну для себя любимой - это само собой. Это не в счет :-)
08 Sep 2007, 20:23
Я кроме покупок, выложенных в паспорте больше ничего и не купила. Откладываю все на потом.
09 Sep 2007, 01:19
да просто ты на работе и заняться есть чем. я, например, с ума схожу от отпуска, вот и начала уже покупать то, что глаза видят-понравилось. дошла уже до того, что хочу новую коляску ,хотя она не нужна в принципе, Ванькина новая практически.
09 Sep 2007, 20:24
Я тоже уже совсем ничего не покупала. Если честно, еще немогу свои мозги на место поставить и понять, что нужно купить а что нет. Хотя, приценяться уже стала. Думаю, пойду в декрет, так и начну заниматься покупками))))
10 Sep 2007, 09:18
Я пока вообще ничего не купила. Подруга коляску обещала отдать, прогулочную, ну и там невестка ванночку и матрасик для пеленания. Все время плохо себя чувствую, при этом хожу на работу, как очумелая, а в выходные могу только лежать.... какие уж тут покупки....
08 Sep 2007, 19:26
два дня не могла зайти на Еву... бррр... ерунда какая-то горло мое лучше, полоскаю маслом чайного дерева, на ночь лимон с медом. Завтра в церкви в хор, думаю, не буду чахлятничать там
09 Sep 2007, 01:21
сегодня ева тоже выпендрилась с утра...по-моему, это ее нормальное состояние:-)
09 Sep 2007, 13:17
Всем доброго воскресного утра! У нас наступило лето-наконец-то:)Так тепло стало-необычно.Тут ведь уже 2 месяц осени пошёл:) Собираемся с дочкой в воскресную школу,а потом за ежевикой:) Всем хорошего дня! (с транслита)
09 Sep 2007, 14:12
Приветы всем! добавьте меня в статитстику пожалуста - я вроде была раньше... в инете в основном в выходные бываю и наш топик и сайт смотрю обязательно :) Ник "волна" / Татьяна / ДР 29.05.78 / Челябинск ПДР 7 января по УЗИ девочка Для связи 74mail@list.ru, Ася 290065554 мне в 12 недель мальчика обещали и по снам мальчик быть должен, а в прошлую среду УЗИ показало девочку - на радость папе и всем родственникам, похоже одна я мальчика больше хотела :D вы уже с именами определились?
09 Sep 2007, 20:17
Ну УЗИ увы признак не достоверный кто будет мальчик или девочка, только роды могут дать точный ответ, уж очень часто столько любезные врачи-узиологи ошибаются с полом:-) А имена уже и придумывали и перепридумывали, лучше всего наверное список составить очень хороших имен и когда ребетенка увидишь так и определиться с именем.
09 Sep 2007, 20:23
Мы с именем уже определились. Да и не выбирали как-то, сразу дочу и стали по имени называть. Так что у нас не пузожитель а уже полноправный человечек с именем. :-)
09 Sep 2007, 21:50
У нас тоже так было.... мы до 14 недели называли пуз девичьим именем... а оказался мальчик... ну пока так видит врач:) посмотрим, кто будет:)
09 Sep 2007, 23:10
Добавила тебя к нам. Мы с именем для мальчика определились еще до Б. Сейчас пузик по имени называем.
11 Sep 2007, 09:30
И мы с именем определились. Вернее, нам старшенький помог. Мы ему несколько имен назвали и он теперь всем рассказывает, что у него братик Гриша будет:)
10 Sep 2007, 09:28
Привет всем! Принимайте в свои ряды! Честно говоря, только сегодня узнала, что есть такие клубные топики! О себе: Меня зовут Елена. ДР: 2 сентября 1982г., ПДР-18.01.08. Это наш первый ребенок. Пол малыша пока точно неизвестен, но на одном УЗИ предположили девочку (хотя сказали, чтоб не обольщались), сама почти на 90% уверена в мальчике. Проживаю в г.Обнинске (Калужская обл.). Связь через мыло: alena_ag1982@mail.ru и аську: 369-443-918.
10 Sep 2007, 14:39
Привет,! welcome!
10 Sep 2007, 19:23
Привет! В табличке пока ставлю тебе девочку. Будем ждать следующего УЗИ. Добро пожаловать!!!
10 Sep 2007, 10:14
Девочки, приветики! Разрешите и нам к Вам присоединиться! НИК foxy ИМЯ Лиза ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 30.05.76 ПДР 17.01 КОГО ЖДЕМ Того, кто в пузике ГДЕ ЖИВЕМ Япония КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ Аська 159-122-145 ДЕТКИ первенец КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ Сюрприз
10 Sep 2007, 17:10
приятно,что к нам активно присоединяются люди. интересно, а почему вы сразу не присоединились как узнали? мы рады!
10 Sep 2007, 19:28
Еще один Лисенок :) У нас есть foxik2 (это я), Foxy_11 и теперь ты, просто Foxy. А вот из Японии у нас еще никого не было.
10 Sep 2007, 10:17
Приветик!!Наш ПДР: у врача 1.01.08-3.01.08; по моим подсчетам - 6-7. Еще не знааем пол, но скоро надеемся увидеть партизана:-) Принимайте в свои ряды!!
10 Sep 2007, 16:16
О!!! У меня примерно также :) Врач ставит на первое, а по моим прикидкам - числу к 6-му ;)
10 Sep 2007, 19:36
Приветик! С трудом наскребла из твоего сообщения данные для нашей таблички :) Напиши, как твое настоящее имя, все остальное-то ладно, а вот имя хотелось бы знать :)
10 Sep 2007, 11:06
Девчонки, расскажите, у кого как пинается малыш? Мой по принципу "пнет и в кусты". Муж даже не успевает ощутить! Обижается. Я тоже, как почувствую, что пинается, прикладываю руку и он затихает. Он что же нас с мужем боится что ли??? У кого так же малыш пинается?
10 Sep 2007, 12:01
У меня тоже если положит руку на живот ,сразу тишина,а так пинает по вечерам чаще всего.Я думаю муж не ощутит таких мягких пинков,вот в 7 месяцев..... (с транслита)
10 Sep 2007, 12:23
А на твою руку как реагирует?
10 Sep 2007, 14:35
На мою тоже самое-тишина:):) (с транслита)
10 Sep 2007, 12:51
С первым ребенком- только руку положишь, еще больше пинать начинает. А с этим- тоже сразу в кусты, муж вообще пока не смог ничего почувтсвовать.
10 Sep 2007, 12:54
А сколько вам неделек? И давно ли пинается?
10 Sep 2007, 14:55
Нам 20 неделек сейчас. Шевеления начала чувствовать недель с 13-ти. А пинки в 16 начались очень отчетливые.
10 Sep 2007, 13:08
Мой киндер пинается очень знатно. Причем, когда рука на животе сначала затихает, а потом еще сильнее начинает. Папу тоже не стесняется, правда его как-то аккуратнее пинает. Видимо. чует авторитет)) Но лучше всего пинается, когда врач в ЖК хочет прослушать сердечко - пинает так, что та в первый раз даже подскочила со своим фонендоскопом, сейчас уже привыкла)))
10 Sep 2007, 13:20
У меня Ваня так пинался, а этот очень уверено пинает папу в руку с 17 недель.
10 Sep 2007, 14:45
Я когда лежу и положу руку, пинки будут через 2 минуты. Бабушка наша спросит: ну чего пинаеться, я скажу да. Она положит руку, а он затихает. Вот так, и на папу тоже самое. Мамку только признает.
10 Sep 2007, 15:07
Мой тоже затихает, когда руку кладу. Думаю это нормально, может он просто успокаивается. Муж вообще ни разу пока так и не подловил деткины брыкания.
10 Sep 2007, 15:34
Мой муж тоже обижается, что я в одно лицо радуюсь пиночкам.
10 Sep 2007, 16:17
У меня наоборот часто. Стоит папе руку на живот положить - начинается свистопляска :)))) Необязательно в руку, но сильно, все равно ощущается. А вот на меня ей, похоже, пофиг!
10 Sep 2007, 16:34
У меня тоже затихает, стоит мне или мужу руку к животу приложить. А так - пинается давно и активно уже.
10 Sep 2007, 17:07
А мой малыш ножками уж больно сильно пинается. Воистину говорят во вторую Б толчки ощутимее. Я такое,что сейчас чувствую, уже на 35 неделе только чувствовала. Доча моя любит о себе в самый ответственный момент напомнить, хотя весь день может сопкойно лежать. Да, и в машине она спокойна- всегда.
11 Sep 2007, 02:24
У меня не знаю еще, чем пинается, но последние дни пинается очень активно и почти постоянно. Боевая девчица растет:) Папа зато всего несколько дней, как ощущает толчки, да и то не все.
11 Sep 2007, 09:27
У нас тоже папиной руки побаивается. Ничего, привыкнет, сам подлезать под нее будет:)
10 Sep 2007, 12:23
Приветик! А нам виноград можно? Что-то так присела на него а теперь мучаюсь сомнениями )
10 Sep 2007, 12:50
Вообще, он газы вызывает. У меня, например, еще живот от некоторых сортов болит. Выбрала для себя сорт киш-миш, проблем нет. Так я думаю- чего ж нельзя. Единственное, моя акушер-гинеколог из ж/к, сказала, что в черешне и винограде находятся бесполезные сахара.
10 Sep 2007, 12:53
Да, про бесполезные сахара я тоже слышала. И кстати, у меня тоже все сорта, кроме киш-миша газы вызывают. Особенно черный домашний виноград. Аж плохо потом становится. Так что кушайте аккуратно... и в меру.
10 Sep 2007, 12:53
я читала, что им злоупотреблять нельзя, как и бобовыми, капустой и др., т.к. может вызвать неполадки в пищеварении, вздутие живота и тд. На меня виноград всегда плохо действовал, сейчас и горох, фасоль тоже вызывает проблемы. А вот с капустой все ок. так что, если у тебя все нормально, ешь на здоровье.
10 Sep 2007, 13:02
Приветик, вроде как все можнов меру. Но когда я лежала на сохранении , врач сказала, что виноград и гранаты нежелательно есть, т.к. обладают вяжущим эффектом и может быть запор, что не есть гуд. Но я ем все равно...
10 Sep 2007, 13:19
В меру можно все, но Т.В. (моя врач) просила перед анализами ничем не злоупотреблять, т.к. все они заносятся в обменку, а написать неверные показания она не имеет права. Точно знаю что на мочу он повлияет, также как и солененькое-остренькое (у меня уже вылазило, но она сразу спросила что я ела и все разрешилось, но не все врачи такие...) Так что будте осторожны:-)
10 Sep 2007, 14:40
На кровь на сахар тоже повлияет. Я помню, за день перед сдачей наелась черешни до отвала. Так потом результаты мои просто зашкаливали. Хорошо врач предложила пересдать, результат вернулся в норму.
10 Sep 2007, 16:40
Мне с него так замечательно ходится в туалет, что я ем. На сахар пока никак не повлияло - он в норме!
10 Sep 2007, 13:09
Девочки, Делюсь мыслями и переживаниями. Я уже писала, что врач меня отпустила на месяц до следующего приема. Я уже на нервах - не могу без контроля, но на это есть несколько причин. Вот рассудите: 1. пью метипред. У меня был повышен 17-ОН, назначили метипред, потом гормон повышался, дозировку повысили (пью 3/4 в день). Последний анализ в начале августа показал, что 17-ОН в норме. Врач сказала, чтобы я дозировку не снижала и пересдавать анализ пока не нужно. Дала направление на сдачу 25 сентября. А еще я спросила про тестестерон и ДГА-С (в первую Б тест-рон был высокий). Но она сказала, что не нужно «и так пью метипред». В общем, я не хочу зря пить гормоны и хочу сама сходить завтра сдать 17-ОН, тест-рон и ДГА-С. Думаете стоит горячку пороть? Или подождать до 25-ого сентября? 2. гемостаз - может помните, я писала, что в предыдущей лаборатории у меня три анализа подряд показывали высокий фибриноген и я пила тромбоасс. Потом в Сеченовке (2 недели назад) у меня был гемостаз в норме, даже некоторые показатели по словам врача ниже норм беременных и тромбоасс срочно отменить. Я отменила, но закрались сомнения - а что если ошибка лаборатории - там же люди работают. Опять же врач дала направление на пересдачу гемостаза на 25 сен (на прием к ней 2 окт, то есть только тогда она прокомментирует анализы, на руках у меня они будут уже 26-27 сен). Я тоже думаю сдать завтра в другой лаборатории (с гормонами), на всякий случай. Что думаете? Загоняюсь или сдать и успокоиться?
10 Sep 2007, 14:53
Успокойся, и подожди до 25 сентября. И не нервничай из-за этого. Ну уж если это тебя волнует, пересдай анализы для себя. И будь 2 недели спокойна.
10 Sep 2007, 16:37
я бы тоже не стала горячку пороть... мне тут мама фразу сказала, которая стоящая... "Чем реже визиты ко врачу и состояние хорошее- тем больше признаков, что все хорошо!" Если бы были причины для волнения, врач бы назначил дополнительные обследования и сейчас, а не в конце сентября. не волнуйся!
10 Sep 2007, 16:38
Я бы подождала, и метипред не отменяй - опять вверх гормоны полезут. Я по 1 таблетке в день пью - врач пока ничего отменять мне не собирается.
10 Sep 2007, 14:38
Девчонки, у меня вот какой вопрос: Уже несколько раз за эту Б так было. Сплю я и вижу во сне эротические сцены, возбуждаюсь сильнее чем в реальной жизни- да так,что матка начинает сокращаться- представьте себе как пульсирует сердце- так же и матка, прям 5-7 сокращений делает. Я просыпаюсь от такого оргазма, так как боюсь за ребеночка, трогаю живот- а матка прям каменная, проходит через 5-10 минут. Скажите, это брекстоны (у нас 20 неделек) или что это такое? Как это влияет на бебика? Врачу сказать забываю,вот и у вас спрашиваю. Может, у кого так бывает, у меня в первую Б ничего подобного не было.
10 Sep 2007, 14:46
У меня в первую беременность во сне было сильное возбуждение, оргазмы были, но на более позднем сроке. В эту беременность уже несколько раз были сильные и очень классные оргазмы во сне :oops . Теперь думаю, не к мальчику ли это опять? У тебя кто там ожидается, известно?
10 Sep 2007, 16:58
У меня предположительно девочка, в прошлую Б (мальчик) такого вообще не было. Я боюсь, ведь матка таким образом выталкивает ребенка, нет?
11 Sep 2007, 08:09
Да нет, думаю, вряд ли. Кстати, у меня сегодня ночью опять было. Сразу проснулась, живот и вправду в тонусе. Но все равно считаю, что это не повод для беспокойств.
10 Sep 2007, 15:05
У меня тоже такое бывает. И, до такой степени матка потом каменеет, что аж страшно становится. Вредно для ребенка или нет, сама незнаю)))
10 Sep 2007, 16:59
Придется у врача насчет вреда спрашивать. Одно радует-что я не одна такая. А как думаете, может, это оттого,что у нас с мужем в Б секса поменьше стало? (не хочу я особо, да и боль иногда чувствую)
11 Sep 2007, 16:18
Спроси, и мы послушаем. Мне тоже интересно, только у своего врача спросить точно постесняюсь.
10 Sep 2007, 15:19
Всем приветик! у меня после чтения всяческих топов и т.д. назрел такой вопрос-опрос, кто -нибудь уже думает где будет рожать и как ? т.е. платно- безплатно, и все такое.А то что то сильно начинаю задумываться по этом делу , т.к понятия влл всей этой теме не имею.
10 Sep 2007, 15:39
Я уже задумалась. Живу в Обнинске, рожать буду в Калуге. Врач посоветовала. У нас роддом на реконструкции, и родильное отделение - это 3 больших палаты и одна родильная. Врачи говорят, что там рядом и сифилитики, и цыгане и нормальные рожают. Не стоит заразу подхватывать. А в Калуге я планирую по сертификату рожать. Деньги заплатим только за отдельную палату. Вот.
10 Sep 2007, 16:01
я уже давно подумала (еще перед первой Б):), так как я рожаю по страховке (по контракту) от работы, то выбор ограничен: скорее всего ЗП в 25 роддоме или в крайнем случаи "Сеченовка" если бы страховки не было, честно бы рожать без контракта не решилась бы, мне важно знать врача, видеть остановку желательно заранее, присутствие и/или посещения мужа и тп.
10 Sep 2007, 16:08
я вот до этого момента не интересовалась ничем и знакомых даже нет с кем можно было пообщаться на эту тему, поэтому и не знаю что делать и на что решиться.Т.е. если плптно это заключаешь договор в РД и врач по твоему выбору? А как выбрать врача, т.е. как определить какой РД лучше и какой врач там хороший, и как с ним познакомиться и т.д.? просто мой муж военный поэтому мы сейчас живем в совсем чужом городе , знакомых здесь нет, на учете я стою соответственнотоже в больнице к которой мы приписаны и у них там свой РД, по отзывам в интернете прямо скажем отзывы противоречивые.вот я что то и расстроилась, Думаю мож платно уже куда податься(где не доророже 25т.)
10 Sep 2007, 16:22
А на roddoma.ru читала? Я в основном там в свое время собирала инфу :)
10 Sep 2007, 16:35
спасибки. тут еще не читала. вот залезда посмотрела , про свой где предписана, мало отзывов, но здесь наобарот вроде хвалят.Хм вообщем тема для размышлений
10 Sep 2007, 16:20
Я буду точно по контракту, и опять в Видном, как и второго :) Только вот что с врачом пока не знаю. Хотела у той же, что и в прошлый раз - очень она мне понравилась! Но она сама в декрете :)
10 Sep 2007, 19:01
а я про врача не знаю. после первых родов была уверенна, что к ней больше не ногой. теперь успокоилась уже, думаю, может и к ней опять. Она хороший специалист, но по человечески достаточно жесткий и авторитетный человек. Другие варианты сложнее - к ним народу не пробиться. Еще буду смотреть позже по своему ПДР может кто в отпуске будет. ну так как КС думаю 99,9% уже, то может к тому же врачу все-таки, раз она первый раз делала
10 Sep 2007, 17:05
Я буду как и первые роы- в роддоме по договоренности с врачом. Там тоже приходишь, все смотришь, только платишь не 60 тыс, а 15- потому что только врачу. Ну, может за 3 года ставка поднялась немного. Конечно, без посещений мужа официальных-зато всегда можно дать 500 рэ внизу бабульке, она проведет. Для меня главным при выборе будет отдельная палата, или хотя бы совместная, но пребывание с ребенком с самого первого часа. А также душ. А врача хплохого мне не посоветуют, поэтому так решительно настроена. Извините, но платить 60 тысяч за пять дней пребывания считаю не совсем оправданным, если только деньги не лишние :-)
10 Sep 2007, 19:43
У меня 2 варианта: или по контракту в 18 роддоме или по договоренности с акушеркой в 17-м. Это смотря как у нас с деньгами будет. По договоренности дешевле, но я сейчас наблюдаюсь в 18 роддоме и конечно же больше хочу туда. Бесплатно точно рожать не буду.
11 Sep 2007, 09:25
Я как раз собиралась такой же вопрос задать:) Я тоже в раздумьях нахожусь. Андрейку я рожала в 32 РД по договоренности с врачом, за денежку в карман. К тому, как прошли роды претензий нет, если бы рожала в своем 11-м, наверняка прокесарили бы (шейка не раскрывалась, врач раскрывала вручную). Но сам роддом мне не понравился, условия не очень хорошие, педиатры ничего про детей не рассказывают, Андрейку выписали с гнойными глазами и мы потом год не могли вылечить:( И я теперь думаю, искать другой роддом, или по проторенной дорожке к тому же врачу? Контракт заключать не хочу, я лучше бы опять неофициально денежку дала. Кстати, у меня в последнее время несколько знакомых по схватками ехали в 17-й РД и там все прекрасно родили без всяких контрактов и вообще бесплатно:)
11 Sep 2007, 15:28
А я наоборот собираюсь в 11 бесплатно рожать, планирую приехать туда со схватками. Все мои подружки там рожали и ЕР и КС и все ОК. Правда после КС благодарили, а заранее никто не договаривался, хотя есть выход через общего знакомого...
11 Sep 2007, 10:33
Я решила по контракту. Бесплатно вариант вообще не рассматривался. т.к. выбрали ЕВРОМЕД на базе 5рд, там вообще нет бесплатного отделения. Выбирала между по договоренности с врачом или по контракту. Но т.к. ПДР почти на Новый год, хочется больше гарантий что ли. Если все понравится, лучше так потом врачу дам денег. А так - отдельная палата, отдельный душ, туалет, присутствие мужа, ребеночка сразу прикладывают. И лежишь вместе с киндером. Ну все это так, для собственного спокойствия. Деньги, они в принципе, ничего не гарантируют - тут уж как судьбе будет угодно - какой врач попадется, какое у него будет настроение, какая акушерка и пр..... Надеюсь, ТТТ, все будет хорошо.
11 Sep 2007, 12:42
Я тоже думала про ЕвроМед, но на севере. В том отделение, что на базе 36 роддома. Но, я начиталась сообщений на роддоме.ру (там была информация, о том, что в Евромеде рожениц у которых начинаются проблемы переводят на 3 этаж в обычный роддом)и спросила мнение моего гинеколога ( она тоже отсоветовала эту клинику), и я остановилась на Перинатальном медицинском центре. Цена выше, но все равно разница небольшая. Там 78 000, а тут 89 с копейками.
11 Sep 2007, 11:07
Я бесплатно буду. По сертификату. У нас все равно один роддом, выбора никакого. Тем более, что мне плановое кесарево светит пока, а планово кесарит у нас заведующая роддомом, и ее как врача хвалят.
11 Sep 2007, 11:35
а сертификат всем дают, же?
11 Sep 2007, 12:20
В России - да, должны всем желающим дать.
11 Sep 2007, 12:46
я планирую по контракту, с тем же врачем, у которой сейчас наблюдаюсь (в Здоровом поколении при 25 р\д)
10 Sep 2007, 16:49
Ева нервирует! Ой как это вредно нам:) Каждое сообщение открывается по несколько минут Девочки короткий вопрос, кидайте тапками, если что... Болит правый яичник, поет и все тут... Притом второй день. На одном форуме прочитала хрень какую-то, что именно правый яичник вырабатывает гормон какой-то. который нужен при беременности. Это не аппентикс, или тянется матки или что?
11 Sep 2007, 08:10
Я читала, что аппендицит во время беременности очень маловероятен.
11 Sep 2007, 13:01
точно так!
11 Sep 2007, 09:18
У меня яичник тоже побаливает, но у меня это последствия перенесенного когда-то аднексита, после которого образовалась спайка:(
10 Sep 2007, 17:13
Есть такие, кому ПДР не ставят еще? Я себе ПДР на мае.ру высчитала, а врач говорит,что рано еще ставить. Она суеверничает или как? У меня по УЗИ срок меньше,чем по календарю- они что, страхуются? Для меня спокойней будет если срок точный поставят, но ведь говорят, что в ЖК все по месячным ставят- а моя врач только по УЗИ ориентируется. Да, еще- скажите, это нормально,что за 2 недели матка на 1 см выросла всего, а живот на 2?? В прошлые визиты темпы были поболе- 3-4 см по обеим параметрам. А тут такое- при том, что я аж 3 кг набрала...
10 Sep 2007, 23:09
У меня по mama.ru 40 недель заканчивается 13 января. Врач почему-то сказала, что рожать будем 15-18 января. Когда я сказала, что в интернете получается 13-е, она только усмехнулась. Ну что ж, посмотрим.
11 Sep 2007, 09:16
А мне врач тоже ПДР не поставила:(
11 Sep 2007, 10:16
Мне тоже сейчас по УЗИ срок меньше ставят. И про ПДР врач пока молчит.
11 Sep 2007, 10:20
Моя врач в ЖК молчит как рыба об лед - про ПДР ни слова - сама высчитываю :) хотя думаю просто перестраховываються - развиваемся нормально по всем параметрам!
11 Sep 2007, 11:36
Моя врач тоже уперлась рогами в землю, мол рано еще высчитывать ПДР, а подруге моей при первом же визите сразу высчитали и в карту записали. Единственное, что смогла вытянуть из нее - это примерное время моего ухода в декрет и то под предлогом, что мол начальство мое требует. Врачи правда суеверные что ли?:)
11 Sep 2007, 11:45
Мне тоже еще ничего не сказали. Вот думаю на следующем приеме ее начать пытать. Тоже обосную тем, что начальству надо предоставить информацию. А то даже и не знаю, с какого числа в декрет идти. Вернее по инету я высчитала, а что там врачи высчитают уже другой вопрос.
11 Sep 2007, 12:17
ПДР в ЖК вычисляли всегда с даты последних месячных. А по УЗИ, это когда месячные не регулярные. Каждая из нас может высчитать ПДР с такой же точностью, что и врач (ПДР она на то и ПЛАНИРУЕМАЯ дата родов, что точный день никто не знает:) Не волнуйтесь - все будет хорошо!
11 Sep 2007, 12:38
У меня по месячным 22,5 недели, узи делала в 8, 12, 16 недель - всегда было точное совпадение день в день (на разных аппаратурах), в сделала сейчас - на неделю меньше. Вчера врач живот мерила - 21 неделя. Вот теперь сижу и думаю, думаю.... естественно, мысли нерадостные.
11 Sep 2007, 13:19
мне официально поставили 31-01-2008, но после 30-ой недельки подкорректируют... И все мне говорят, что до конца января вряд ли мой мотылек досидит
11 Sep 2007, 14:10
мне тоже поставили 31.01.
11 Sep 2007, 02:19
Всем привет! Принимайте в свои ряды:) ник: tumashka имя: Маша день рождения: 26.09.1981 г. ПДР: 19 января. ждем девочку:) живем в ближайшем Подмосковье, город Железнодорожный. мой мейл: tumashkova@mail.ru ася: 304-259-428 УЗИ обещает девочку:) Это первый ребенок. Очень ждем!)
11 Sep 2007, 09:49
Добро пожаловать!
11 Sep 2007, 08:25
Девочки, всем привет! Как же я давно здесь не была! Умудрилась где-то ОРВИ подцепить - полторы недели на больничном просидела. Сегодня первый день на работе. Зато у нас новость - определили мальчика! Сомнений у врача не было. Расстроили обеих бабушек :) они на внучку надеялись. Мы т оже, вроде, девочку хотели, а теперь думаем, что не случается - все к лучшему!
11 Sep 2007, 08:44
Поздравляю! Мальчишки очень классные! :)
11 Sep 2007, 09:00
Спасибо! У нас племяннику сейчас 3,5 годика! Мальчишки правда хороши! Не знаю даже почему девочку больше хотелось :)
11 Sep 2007, 09:49
С выздоровлением тебя! Больше не болей! И с мальчиком!
11 Sep 2007, 09:53
Спасибо! Я постараюсь :) Хотя до сих пор нос забит бывает :( На меня с двух сторон врачи напали - гинеколог велела свечи виферон ставить, а терапевт вообще против всех лекарств :( И я между ними как между жвух огней :)
11 Sep 2007, 11:05
Виферон можно при беременности
11 Sep 2007, 11:11
Я не стала :( может, конечно, и зря, но они меня вдвоем совсем запутали (даже втроем, лор из районной поликлиники тоже сказала, что не надо):( Решила, что на первый раз пусть организм сам справляется. А теперь уже, наверное, поздно их ставить - так, "остаточные явления" от болезни сохранились? Вот только мучаюсь теперь признаваться или нет своему врачу, что так и не стала их делать. А то очень уж она ругаться будет.
11 Sep 2007, 10:46
С выздоровлением ))
11 Sep 2007, 10:48
Спасибо!
11 Sep 2007, 15:38
С выздоровлением!!! А у меня не только бабушки, мне все пророчили девочку, ан нет!!! Сынуля в живот пихается :-)
11 Sep 2007, 15:49
Спасибо! :) и ни один из итернетовских тестов-предсказателей мне мальчика не обещал :) я, правда, мужу говорю, что это он "виноват" - у них в роду одни парни :)
11 Sep 2007, 11:42
Я что-то не поняла, наша тема в архиве уже что ли?
11 Sep 2007, 11:54
Я что-то не поняла, наша тема в архиве уже что ли?
11 Sep 2007, 12:13
Почему?
11 Sep 2007, 12:17
Вот теперб нормально. Я просто когда зашла на форум полчаса назад, нашей темы не обнаружила... Сейчас вижу, есть. :)
11 Sep 2007, 12:16
Девчонки, вопрос про секс... Даже 2 вопроса: 1) Когда вы во время Б. занимаетесь сексом, вы используете презервативы? 2) У многих мужья боятся навредить жене сексом. Мой муж - не исключение. Тоже бзик какой-то начался. Может у кого-нибудь есть ссылочка, избавляющая мужей от таких вот страхов...? Хочу дать ему почитать, чтоб фигню всякую не выдумывал.
11 Sep 2007, 12:21
Презиком не пользуемся. Инфекций никаких пока нет, и мужу доверяю. По второму пункту ничем помочь не могу ((
11 Sep 2007, 12:22
1) нет. Не уверена, что с ними лучше - синтетика все-таки, да и смазки всякие. 2) только что смотрела календарь Б на маме.ру - там где написано про 21 недельку есть про секс. Немножко, правда, но смысл понятен!
11 Sep 2007, 12:29
Просто я в одной статье прочла, что из-за микробов (не инфекции), попадающих в женщину, могут возникнуть неприятные заболевания, типа цистита и т.д.
11 Sep 2007, 12:49
А у нас наоборот - я боюсь ((
11 Sep 2007, 12:52
у нас также :( так отвлекает, что, честно говоря, и не очень хочется :(
11 Sep 2007, 13:15
1.занимаемся. не пользуемся! 2. Нельзя если две причины: угроза выкидыша, тонус. Ну и всякие там непривычные вам формы секса:) все! если нет болевых ощущений, то секс можно и полезно а для мужа ссылочка вот: http://pregnancy.org.ua/pregnant/article60500.htmll
11 Sep 2007, 13:16
Спасибочки!
11 Sep 2007, 13:16
еще ссылочка: http://pregnancy.org.ua/pregnant/article91100.htmll там на сайте много интересного... справа темы, смотри сама
11 Sep 2007, 15:17
Помогите! Очень волнуюсь! С утра малыш чуть-чуть шевельнулся, потом я позавтракала, и у меня немного вздулся живот, а в течение дня становится все хуже и хуже. Малыш обычно пинается немного с утра, побольше днем и долго вечером гуляет. А сегодня молчок. Неужели из-за вздутия? Или это что-то более серьезное? Что делать? Как вернуть шевелюшки?
11 Sep 2007, 15:46
Может на погоду реагирует? Попробуй съесть сладкого и лечь на спину - обычно начинает активно пинаться, или как-то так повернулся, что ты его не сильно чувствуешь. Не переживай, из-за вздутия ему не будет ничего плохого!
11 Sep 2007, 15:52
Час от часу не легче! Сегодня была у врача, она мне отменила мои обычные витаминки и выдала свои! Точнее выдала - это мягко сказано. Впарила, за деньги! Я сначала не прочухала подвоха, а сейчас смотрю в инете, а это оказывается БАД!!! Я не хочу пить БАДы! Но и с врачом не хочу ссориться, она тетка добрая, хорошая, мне еще долго у нее наблюдаться придется...Что мне делать теперь?
11 Sep 2007, 16:01
можешь сказать ей, что у тебя от них аллергия или токсикоз начался. Такая ситуация не редкость. Беременный организм по-разному среагировать может, она не удивится. Я вообще не смогла витрум пить, мне его отменили.
11 Sep 2007, 16:06
+1 А вообще - врачи не имеют права торговать бадами!
11 Sep 2007, 16:19
Вообще-то уж точно. У меня муж со сломанной ногой ходил на массаж в диспансер, так ему тоже там впаривали всякие мази и кремики. Так они у нас и лежат без дела.
11 Sep 2007, 16:24
а если не хочешь обидеть врача, то продолжай пить витамины, а это в унитаз спусти... Как они называются?
ТОП ЗАКРЫТ
11 Sep 2007, 20:17
Перебираемся в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)