★★★ НОЯБРЯТА 64 - стали мамки вдвое шире

26 сен 2007, 19:11
★★★ НОЯБРЯТА 64 - стали мамки вдвое шире Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1088109&m=322
27 сен 2007, 16:49
Спасибо.. я уже лежу..) а кто знает, перед родами делают замеры.. ну соотношение размеров ребёночка и таза матери? сейчас, понятное, дело, рано рожать,надо дотерпеть до 38.. но, с другой стороны, не понятно, каким кобанчиком мой малыш будет к 38..а то начитаешься тут ужасов...
28 сен 2007, 13:45
ой..не туда ответила
НАША ТАБЛИЧКА
26 сен 2007, 19:12
ТАБЛИЧКА НОЯБРЮШЕК Присоединяйтесь! http://mama.kalaydina.ru/07november.htmll?show=mama
САЙТ
26 сен 2007, 19:13
Добро пожаловать: http://noyabryata2007.sitecity.ru Чтобы изменить/добавить данные в "шевелюшки","следим за весом" и т.д пишите сюда: http://noyabryata2007.sitecity.ru/guest_1008162257.phtml и я буду менять/добавлять.
Напоминалочка
26 сен 2007, 19:14
1.Девочки,проверьте свои данные.Все ли записаны и у всех правильно стоит пол? http://noyabryata2007.sitecity.ru/stext_0708221945.phtml 2.Желающие выставить на сайт в фотогалерею свой беременный пузик -пишите под этим сообщением.Выставим.
26 сен 2007, 19:16
Я под номер 60. Ждем мальчика, а там сюрпризик.
26 сен 2007, 19:20
Исправлено:)
26 сен 2007, 19:25
А я живу тепер в Швеицарии:) (с транслита)
28 сен 2007, 00:09
а меня внесите, плиз в список! Мышононька (Светлана) др 08.04.1981 ПДР 08.11.2007 Ждем мальчика Город Москва, Россия
28 сен 2007, 10:09
Готово!
28 сен 2007, 09:10
У мея тоже уже определенность с полом и ник другой! 45.Юкачка [Юлия] Д/Р: 28-11-1978 ПДР: 14-11-2007 Кого ждем: девочка Страна/Город: Россия, Москва
28 сен 2007, 10:10
Исправлено!
ГОЛОСУЕМ-ВЫБИРАЕМ-ПРЕДЛАГАЕМ
26 сен 2007, 19:32
ВЫБИРАЕМ и ПРЕДЛАГАЕМ свои варианты для номинации. У меня мало фантазии хватает. 1.Самый тяжелый по весу мальчик: - толстопузик - пухличек(или пухлЯчек - как пишется без ошибок?) - самый тяжеленький мальчик по весу 2.Самая тяжелая по весу девочка: - пухляшка 3.Самый высокий по росту мальчик: - 4.Самая высокая по росту девочка: - Можно что-то у январят стащить http://january2007.hotmail.ru/records.html Но что именно? ЖдемС предложений:)
26 сен 2007, 19:35
НУ тут же надо и на неделки смотрет.У меня 35 неделек,наверное и девочка самая крупная:) (с транслита)
26 сен 2007, 19:43
Эти номинации для уже родившихся малышей.Не факт же,что твоя доча родится больше всех:)
26 сен 2007, 19:55
Аааа,тогда сорри,не поняла.Надеиус,не факт:) (с транслита)
26 сен 2007, 20:38
Мальчика можно и богатырь назвать, а не пухлячок. :) А еще часто делают номинацию для самых пунктуальных малышей и самых нетерпеливых. Для самых маленьких по весу или росту девочек - мона номинацию дюймовочка, мальчика не най как назвать.... :) В принципе у всех всегда практически одинаковые номинации, только вариации в названиях. :)
26 сен 2007, 20:40
да уж...) ..охох..скоро и наш час Х..я то хочу его приблизить, то мне страшно.. я боюсь.. то цже созрела..короче я сама себя не узнаю, обычно всегда решительна..а тут плющит
26 сен 2007, 22:49
Плющит - это нормальное предродовое состояние!:)))
26 сен 2007, 21:25
Малчик с палчик для самого маленкого паренка:)))) (с транслита)
26 сен 2007, 22:47
Точно! :) А я что-то не догадалась! :))
26 сен 2007, 20:09
кто как избавляется от отеков? не говорю уж про обручальное кольцо, руки отекают жуть и ноги, становлюсь похожа на зефирного человечка! Ботинки не лезут. :((( как с этим боретесь?
26 сен 2007, 20:30
не знаю, я уже забила на свои отёки, но они у меня не ярко выраженные..а до этого всё время истерзала себя безсолевыми диетами и пила почечный чай
26 сен 2007, 20:44
а сколько набрала уже килограм? у меня скоро 35 неделька начнется, набрала 13 килограмм :(
26 сен 2007, 21:13
у меня завтра уже 36ая начнётся.. кг 14 то я набрала.. но я не парюсь, ещё чуть-чуть и до здравствует спорт и изнуряющие диеты ( притание при ГВ меня доведёт обратно до 42 размера.. мне так кажется.. тк не люблю еду, которую как раз можно)
26 сен 2007, 22:52
Класс. :) А у нас только в субботу. :) Диета и ГВ - две вещи несовместимые. :)) Многие как раз на ГВ больше, чем за всю б. поправляются. :) Я например. :))))
27 сен 2007, 09:19
ну не знаю.. просто там перечислены гадкие продукты..которые можно ессть..не.. я итак пончик уже.. мне нельзя на ГВ поправляться
27 сен 2007, 10:04
очень даже совместимы :) и многие, типа меня, худеют на ГВ отлично;))
27 сен 2007, 10:31
Ладно! Если я не похудею, то покрайней мерее смогу заняться спортом и походить на массаж.. короче, смогу сделать свою пятую точку и ляжки более упругими!..а то сейчас только без очков и линз готова на себя в зеркало смотреть)))
27 сен 2007, 10:32
:))))
27 сен 2007, 03:39
Я на ГВ ела все! Единственное на манго у Элинки были зеленые какашки. К сожалению за время ГВ ничего не смогла сбросить, более того еще и набрала. Но это у всех по разному, кому как повезет.
27 сен 2007, 10:31
Я тоже все ела. :) А худеть на ГВ начинаю только после года.
26 сен 2007, 20:50
перепробовала все что только можно:(ничерта не помогает:(
26 сен 2007, 20:53
Я забила уже на эти отеки.Достали они меня.
26 сен 2007, 21:49
ну совсем забивать тоже всё-таки не стоит.. просто есть слабовыраженные - на них можно забить, а вот если уже сильней - то не стоит..у меня вот сейчас как-то лучше, а летом с отёками трудней было..
26 сен 2007, 22:56
Женечек, а тебя когда ПДР? у меня 5 нояря, но врачи считают что у меня 34 неделька идет. Как ситать-то?
27 сен 2007, 09:09
у меня ПДР 1 ноября получается
27 сен 2007, 10:34
У меня пдр 3.11. Сейчас 34 нед. и 5 дней, т.е. идет 35-я неделька. В субботу будет 35 ровно - т. е. начнется 36-я.
27 сен 2007, 08:37
я пью почечный чай.мне помог,тк отеки не сильные
26 сен 2007, 22:58
у меня ситуация была в гаи вчера: очередь человек 30, инспектор приниает медленно, т.к в основном все снимают и ставят на учет, помещение маленькое жуть, а мне всего лишь отдать документики чтоб новый техпаспорт выдали с новой фамилией, минутное дело, очереди я не помеха. Ну так вот, захожу, занимаю очередь, и стою. Около окошка по стенке стоят стулья, и на них сидят здоровые мужики!!!!!!! Я уж не говорю чтоб в очереди пропустили, сесть никто не уступил, живот у меня большой,35 недель уже. Стою, спина ломит просто жуть. А что делать, приходится стоять. Тут подошел мой папа и грит впереди стоящим: пропустите девушку, еле стоит, ей только док-ты отдать, типа меньше минуты займет времени. И тут началоооось: мужики начали кричать что стоят тут с 7 утра и т.п. А самое противное было что среди ни одна женщина была!!! На что папа ей ответил: женщина, не уж то вам возмущаться!!! Не долго думая я развернулась и пошла в свою очередь со словами: я постою в очереди!!!!! Тут мужики в один голос закричали: проходите проходите!!!! а самое противчное что та баба (по другому не могу назвать) возмущалась еще долгго. Я заняла у очереди не больше минуты, просто отдала документы!!! Но как же противно было!!!! ,Вот такие у нас мужики!!!!! да и женщины не лучше!!!!
27 сен 2007, 09:12
увы...много подобных..а вот я , когда права меняла..дело было летом в жару.. и была куча большых и дико вонючих мужиков..потом пасло от них за км.. так и хотелось встать и крикнуть "помойтесь, уроды"))))..я чуть не задохнулась)))..
27 сен 2007, 10:36
Да сплошь и рядом так. :( Причем и мужчины, и женщины... и разных возрастов... Неприятно это, конечно.
28 сен 2007, 10:39
В Дании вообще не принято уступать никому место! Мы с мужем как то были в русском посольстве. Наш старшенький был совсем кроха - пару месяцев. Меня там везде пропустили, муж мой был просто в шоке! А в русском посольстве очереди обычно огромные!
27 сен 2007, 00:01
Да многие мужики у нас вообще отдельная тема...причем больная тема....куда мир катится? В метро бОльшая вероятность что не наш мужчина уступит, или девушки....аж противно иногда смотреть на сильную половину человечества
27 сен 2007, 09:17
я уже писала тут, мол откуда мужики такие берутся..я на прошлой нед шла с английского, устала дико...захожу в метро.. - 2 места было..собиралась сесть..тут какая-то мамаша лет 40 с сынулей лет 10 отталкивает меня, сажает сына.. и бежит сама занимать второе..я просто в шоке.. рядом женщина мне место уступила.. и я деликатно крикнула на весь поезд что-то из области "никогда в жизни своего сына так не воспитаю, иначе просто застрелите"..все посмеялись..а это мамашы хоть бы хрен..вчера тоже ехала.. опять таки с английского .. в час пик попала( захожу в метро.. я, пожилая женщина и ещё молоденькая дамочка с 2хгодовалым ребёнком.. 5 мест из 6 заняты мужками..я встала напротив одного.. отолстый, противный..лет 25..он сразу прикинулся спящим.. при этом всё равно пялился на мой живот потом и продолжал сидать.. так и хотелось сказать мол, "думаете, если вы жирный,вам тяжелей, чем женщине на 8м месяце беременности?"жаль , что не сказала)))
27 сен 2007, 03:45
Вчера была на УЗИ. Девочка наша перевернулась вниз гловой, умничка! А весит 2046. Врач сказал, что все выглядит хорошо, больше УЗИ не надо делать. Девочки, смешно, но некоторые до сих пор не видят, что я беременна))) и страшно удивляются, что я УЖЕ знаю пол ребенка, думая, что у меня месяца 2-3))) и вообще поражаются, когда узнают, что у меня уже 7,5 месяцев)))
27 сен 2007, 09:22
но у тебя животик-то оочень компактный)))... поздравляю с хорошими УЗИшками.
27 сен 2007, 10:38
Молодчинка девочка. :)
27 сен 2007, 11:03
Молодец малышка! Так держать!
27 сен 2007, 12:17
Умница девочка твоя! :) Вот удивятся некоторые, кто не замечал живота когда увидят тебя с дочей уже :)))
27 сен 2007, 21:51
Поздравляю с хорошими новостями! Детка молодец, порадовала маму :) А пуз у тебя и вправду такой, что впору удивляться сроку ;) И где только малышкины 2 с лишним килограмма умещаются?
28 сен 2007, 10:40
Молодцы! И ты и твоя доченька!
27 сен 2007, 08:27
доброе утро, девочки! ;) я вчера вспоминала, как мы тут общаемся " тут болит, тяжко и т.п.", поддерживаем друг друга, настраиваем и тем не менее куда то идем, что то делаем...кто то еще работает...вот я сама такая же, советую лежать, не переживать...сама же бегу как лошадка по магазинам, на вождение, в секцию со старшим...дома телепаюсь, все не так, все что то надо сделать, а что? у меня же все ок! срок небольшой (32н) где то болит? ну и ладно, вытерпим ;)...добегала вообщем... была на вождении вчера, потом зашла в туалет, а на трусиках, извиняюсь за подробности, капельки крови...причем алой такой...знаете, у меня наверно полжизни ушло вчера после увиденного...благо поликлинника в етом же здании находится, я бегом туда, меня к врачу сразу отправили, врач послушала сердечки, все ок, тонус небольшой, т.к. у меня истерика, откуда кровь и почему? вообсчем отправили меня в больницу, там провели обследование- анализы, ктг, узи, все отлично! а кровь...любовью с мужем акуратней надо заниматся, отдыхать и вообще быть хрустальной вазой!...что я вчера пережила, наверно слов таких нет, что бы описать...что пережил мой муж...одному Богу извесно, но я такую боль за нас видела в его глазах...что я передумала, уж не буду писать, знаю только, что важно- моя семья и мои пацаны! и пусть весь мир подождет! ;) и немного позитива: гемоглобин я все-таки приподняла, пусть до низкой оценки, но все же есть прогресс! пацаны видимо до того накопошились, что оба теперь лежат головами вниз:) бедная моя печень, теперь и желудку достается от маленьких пяточек :))) детей во мне около 4 кг ( 1800 с копейками и 1900 с копейками) :О меряют мне вчера ктг...по прошлым узи у меня один лежал головой вниз, а тело с правой стороны, второй с левой и головой вверх, акушерка ощупывает меня "тааак...вот голова...вот попа...вот вторая голова...а где вторая попа?" вообщем поставила она мне датчики, вроде все ок, сердечко одно слышно замечательно, шумы там и все такое...пролежала я так минут 40, приходит другая акушерка, смотрит на данные и естественно данные идут от одного малого...они давай мне все переставлять, давай искать второго:))) ладно, еще минут через 20 была полная картина с двоих...потом уже когда на узи смотрели, оказалось, что они оба головами вниз лежат, и то, что принимали за попу, оказалась голова и датчики они ставили вообсче, где ножки у малых :))) вот такие запареные акушерки мне попались :))) на узи было не легче...врач посмотрела малых, все измеряла, сделала фото...и села составлять таблицу...по выражению ее лица я вижу, что то не то...вообщем пришлось делать повторное узи, т.к. она запуталась в данных, где кто и кто как :)))) вот такой денечек вчера получился...
27 сен 2007, 09:27
да уж насыщенный денёк! Слава богу, что всё в порядке..Пацанчики уже большие у тебя)))) аккуратней с кровью! у меня на отдыхе в Италии было подобное.. ходили мы по магазинам, шмотились и тут бамс... капля крови..я в шоке.. думаю. всё..20 неделек было..думаю, шансов нет.. врачей тут тож нет.. мы доехали дло гостинницы, я ревела, пластом лежала весь день..хз что это было, но больше такого не повторялось.. беречь себя надо девчоночки! вот что!!!..
27 сен 2007, 12:13
как врач сказала, что ето могут быть микротрещенки, как в шейке, так и во влагалище...да где угодно...раз уж по другим показателям все отлично...
27 сен 2007, 10:41
Вы уж там поосторожнее. ;)
27 сен 2007, 11:05
Ты смотри, осторожнее там! Береги себя и малышей! Хорошо, что всё в порядке (ттт)! Пусть так будет и дальше!
27 сен 2007, 12:14
стараемся ;)
27 сен 2007, 12:19
Ойййй... Мамаша... Вы бы поаккуратнее чтоли :))) Если серьёзно, то очень хорошо что в итоге всё хорошо, ток ты уж поберегись напоследок :)
27 сен 2007, 12:28
вот и я про что...не бережем мы себя, думаем если у нас все ок, значит так и будет..ага...малейшее "не то" и все...сразу из колеи выбивает )
27 сен 2007, 12:32
Хорошо что все хорошо оказалось.Я б тоже обкакалась бы от страха увидив кровь бррр. Не перенапрягайся.Больше покоя и отдыха.
27 сен 2007, 22:00
Ну ничего себе приключеньице... Я б точно поседела... Ну а нам это хороший урок - я вот тоже всем советы даю быть посторожнее, а сама в последние пару недель как-то не очень ему следую... Теперь буду. Хорошо, что все хорошо - растите большими и чтоб такого больше не повторялось!!!
28 сен 2007, 10:43
Девушка, вас ещё и на мужа хватает??? Снимаю шляпу! Я такая неповоротливая стала и живот такой тяжелый, что я мужу давно сказала, что бы он про секс забыл до рождения детей. 4 кг. деток - это уже сушественно!
28 сен 2007, 11:12
гы.. :) а шо такэ секс? :)))
28 сен 2007, 15:39
ну дак хоца же! :)))) а муж меня сам поворачивает-разворачивает :))))
27 сен 2007, 09:45
Девоньки, всем огромный привет :)))Я тут все как то не проявлялась, но за всем следила. У мну 34 неделька (пдр 5 ноября), деваха у нас бует. Вот хотела спросить про икоту. У кого как икает, скорее всего как часто?
27 сен 2007, 09:50
приветик!ну икатьу всех вроде икают.. вопрос. насколько часто! у меня вот всего раза 4 икал.. но так долго и настойчиво.. у кого-то чуть ли не каждый день..это ж нормально
27 сен 2007, 09:58
У мну икает раз в день стабильно....потусит, побесится и икает потом:))
27 сен 2007, 10:02
У меня либо каждый день,либо через день.Не реже.
27 сен 2007, 10:42
Иногда раз в день, иногда пару раз.
27 сен 2007, 10:44
У меня так же.Может и раза 3-4 в день:)))
27 сен 2007, 11:07
Приветик! У меня каждый день икает, иногда по 2-3 раза в день.
27 сен 2007, 12:17
если икота проявляется так, как я думаю, то каждый день, по времени разно бывает...
27 сен 2007, 12:20
Привет! А я вот не понимаю когда икает у меня малышка :)
27 сен 2007, 17:37
Это похоже на монотонную пульсацию в определенном месте. По продолжительности, у меня например, минуты две.
27 сен 2007, 22:03
У меня когда как. Когда-то по 5 раз на дню, а когда-то 1-2 раза в день. Я заметила, что когда в сухомятку что-нибудь схомячу - почти всегда детка икает потом.
27 сен 2007, 09:46
а у меня опять ночью тянуло живот..как при месячных! понимаю, если б это было от того, что я там физ нагрузками себе утруждала.. а то лежишь-лежишь, ничего не делаешь.. и вдруг на те.. начинает тянуть живот.. потянет-поболит и перестанет
27 сен 2007, 09:54
Тренировочные схваточки:)
27 сен 2007, 10:01
А тренировочные это когда тянет как перед М?Я думала,это когда каменеет живот.Блин,я уже запуталась в тонусах,тренировачных...
27 сен 2007, 12:26
когда живот каменеет, ет тонус, он может появлятся так же из-за шевелюшек (сжатие мышц), а когда тянет как при М, ет матка растягивается или связки...тренировочные чувствуются, сожмет-разожмет, причем по времени оч короткие...вроде так ;) у меня на ктг зафиксировали схваточки, я правда не чувствовала, но сказали, что периодически слабые были с интервалом в 15 мин...:О
27 сен 2007, 12:30
Вот у меня при хотьбе когда деть начинает шевелится активно,живот каменеет. Я даже идти не могу когда такое происходит.
27 сен 2007, 12:41
тож самое! врачи говорят от шевелений матка в тонусе, т.к. нервные окончания задеваются...а при ходьбе так и так живот напрягается+ пинки изнутри
27 сен 2007, 10:00
Жень,мож тебе к гинекологу сходить?Пусть посмотрит что и как. Ладно б потянуло день,но если уже не один день тянет... А ты не спрашивала за сколько до ПДР живот может начать тянуть?Может топ открыть и спросить?
27 сен 2007, 10:11
спасибки..я как раз через час выезжаю к геникологу.. вот я её завалю своими глупыми вопросами.. наверное это реально тренировочные.. я, как поняла, при тренировочных и живот может болеть и каменеть.. вот так вот! у очень многих за 2-3 нед до родов вроде как бывает иногда побаливает живот...верней потягивает..
27 сен 2007, 10:19
У меня были с неделе 34...Родила в 37.4...И тренировочные вызывали такие же ощющения что и у тебя;)
27 сен 2007, 10:28
у меня тоже с 34 начались...поскольку меня неделю назад на генипрал подсадили, я наденюсь, что до 37-38 протяну.. как нефиг делать)..погода такая хорошая...мм..
27 сен 2007, 10:29
это я к тому что бабье лето до начала октября продлится вроде.. говорят, что октябрь тож тёплый будет. а кто-нить слышал о прогнозах на зиму?? а то эту зиму, как никогда больше всего придётся гулять нам..)
27 сен 2007, 10:46
У меня и ночью, и днем... я стараюсь отвлекаться. В понедельник тоже к врачу, посмотрим, что скажет.
27 сен 2007, 12:00
Я с 30 недельки каждый вечер "рожаю";-) Каменеет так больно секунд на 40 и отпускает и с интервалом в 15-20 мин...
27 сен 2007, 22:07
У меня тоже тянет периодически. Как-то после больнички я стала к этому спокойнее относиться - тогда ведь ТАК сильно тянуло и так долго - а оказалось, что все в норме. Так что когда тянет мало - забиваю, а если тянет в течение нескольких часов - колю половину дозы папаверина - помогает. Ночью частенько тянет, но помалу. Причем живот при этом ни фига не твердый - обычный живот, так что тренировочные это или нет - не знаю.
27 сен 2007, 10:55
Все рожать хотят. А я не хочу. Совсем :) при этом беременное состояние не люблю...но вот рожать как-то не хочу. Не готова. Удивляюсь сама себе. С первым время торопила, со вторым тоже...а сейчас НЕ ХОЧУ! (а сроки пугают :))
27 сен 2007, 11:00
а у меня состояние. "И хочется и колется"..я не люблю безызвестность.. так вот роды меня то пугают, то мне пофигу.. вообщем вот так
27 сен 2007, 11:03
а вообще у меня неподдельный интерес, посмотреть на своего сына))))))))))))).. вот мой муж ждёт не дождётся.. у него уже свои планы, полон весь интузиазма..а его фраза "Интересно, каков этот наш Денис" вызывает у меня просто умиление...хаха.. он вчера даже статью прочитал в журнале "9 месяцев", как менять памперсы.. что-то в этом роде.. готовится папаша))
27 сен 2007, 11:06
Роды меня не пугают...видимо пугает жизнь после них :) Не знаю я...
27 сен 2007, 11:11
ой..звучит не очень жизнеутверждающе.. хотя жизнь после родов меня тоже смущает, особенно учитывать то, что у меня в декабре сессия и в феврале первый ГОС((..зато я мечтаю о новогодних праздниках.. нас уже будет не двое, а трое...)) сорри..даж четверо..кота забыла..и 10 дней можно отдохнуть.. ой..какие-то немыслимые идилии в голове рисуются..хаха..всё равно всё будет не так)
27 сен 2007, 11:46
А я наоборот мечтаюююююююююю ощутить жизнь после родов в полном объеме:))) Это ж так интересно...с однеой стороны хочется поскорее,а с другой я гоню такую мыслю,раньше 38 незя рожать:))) Но ниче...я подожду.Осталось не так много и вот оно СЧАСТЬЕ!;)
27 сен 2007, 12:37
аналогично :)))
27 сен 2007, 18:22
Марин, и я рядом можно постою...у тебя-то третьи, ты уже у нас супер опытная :-) а я вот вообще не представляю, как с двумя...потому что первый, это было что-то...и сейчас зажигает :-) поэтому пока "все свое с собой" - как-то спокойнее :-)
27 сен 2007, 19:38
C двумя мне стало проще, чем с одним. Честно. А вот с тремя...не представляю.
27 сен 2007, 19:59
С двумя на самом деле не сложно. :)
28 сен 2007, 10:49
Ничего страшного с двумя нет! Не переживай!
28 сен 2007, 10:47
Знаешь, говорят с одним тяжело, с двумя полегче, а с тремя так вообще лафа! Не боись! Прорвёмся!
27 сен 2007, 12:08
А я не хочу только потому, что уж очень быстро пролетела эта беременность - даже не успела ею насладиться. :)
27 сен 2007, 12:24
:) Мне очень нравится беременное состояние, но малышку тоже хочется "скорее" обнять... Ну то есть в свой срок естессно :) Наверное уже хочется стать мамкой по-настоящему :) а папке - папкой :) У нас первый долгожданный... так поэтому трепещем :-P даже и рожать не боюсь пока :) перевешивает ожидание огромного счастья :)))
28 сен 2007, 10:45
Я тоже не хочу, хоть живот уже очень тяжелый. Мне нравится быть беременной! Мне нравятся когда детки толкаются!
27 сен 2007, 11:48
Мне вчера мама сказала,что сейчас в роддоме(с этого года) дают одежку на выписку.Никто об этом не слышал?
27 сен 2007, 11:51
У нас в Таллинне дают пакет от города.Но все-равно ничего бы не одела сразу на ребенка:)НЕ стиранное.
27 сен 2007, 12:01
Вранье мне кажется, я лежала уже 4 раза в РД за эту Б и девочки, которые рожали максимум, что им давали это набор пеленок, по 2 памперса и мини-косметические средства для малышей.
27 сен 2007, 12:12
Про одежку не слышала. Когда с дочкой лежала дарили пакет от мэрии. Там только пару памперсов, маленькие кремчики детские были что-то еще - не помню уже. Но в основном реклама, реклама, реклама. :)))))
27 сен 2007, 12:19
В москве в 2002 дали набор пеленок и пару подгузников рекламных.(подругам в других РД давали еще боди от агуши или поильники) В 2005 дали пачку либеро...пробники косметки, кучу рекламной макулатуры. Пеленок не дали :/
27 сен 2007, 15:22
А вот и я.. у меня всё хуже, чем я думала.. посмотрели шейку.. там ситуация немного ухудшилась, генипрал тонус не снимает в нужной мере.. и вообще по моим описаниям - тянущие боли,регулярные окаменения живота - всё это оочень плохо влияет на мою шейку..она видимо начала открываться.. результатом всего этого является то, что во вт я ложусь в больницу, хотели завтра, но мест нет... на 5 дней.. зачем-то будут делать капельницы..а пока увеличили в 2 раза дозу генипрала.. не думала, что получу такое вот под конец беременности(((.. вот сказали, что рожать сейчас нельзя.. надо подождать 2 нед минимум..а ситуация критичная.. короче, такая фигня.. я со своим торопыгой веду беседы, но сын меня плохо слушает..будем ждать папу.. пусть вечером рахзъяснительные беседы проведёт сыну.. у них больше взаимопонимания почему-то:)..и вообще слово "капельницы" меня пугает..
27 сен 2007, 16:26
Женечек!Не расстраиваися и не боися капелниц.Тебе конечно надо полежат ети 2 недели,просто лежат и не ходит вообше,толко в туалет.Ест такая возможност?Ее надо наити.У меня открит внутреннии зев уже давно,причем прилично.На узи даже висно,как малишка давит на шеику и она еше болше откривается.Надо просто лежат .Постелнии режим,ето не просто рекомендация,ето деиствително способ доносит.Ест статиу про постелнии режим,но часто беремениушки не слушаиут,считая ето чемто дополнителним и не обязателним.Просто лежи,2 недели долежиш! (с транслита)
27 сен 2007, 17:01
Спасибо.. я уже лежу..) а кто знает, перед родами делают замеры.. ну соотношение размеров ребёночка и таза матери? сейчас, понятное, дело, рано рожать,надо дотерпеть до 38.. но, с другой стороны, не понятно, каким кобанчиком мой малыш будет к 38..а то начитаешься тут ужасов...
27 сен 2007, 17:08
А какои вес у твоего малиша? (с транслита)
27 сен 2007, 17:17
30-31 неделя был 2250гр..это оочень много.. у меня таз вроде не узкий.. нормальный такой.. но всё же.. слоника под 5 кг я не рожу..
27 сен 2007, 17:25
Ну во-первих родиш,никуда не денешся:)Моя сеичас 2700 весит.И кстати,я етим измерениям не доверяиу,ето все приблизително.И последнее,если наши малявки захотят виити ранше,пуст уж покрупнее будут:) (с транслита)
27 сен 2007, 17:31
2700 для 35 недель - это нормально. У меня сын в 36 недель был 2900. Родился в 38 недель 3500.
27 сен 2007, 18:19
у меня старший в полные 40 недель родился 2540...хорошего в этом мало, но жирок нарос быстро :-)
27 сен 2007, 20:01
А маловесные как правило быстро догоняют и перегоняют сверстников.
27 сен 2007, 17:14
ндя.. дела... Жень, капельницы - это самое полезное лечение из всех возможных вариантов! А полежать в больничке поможет создать ВСЕ условия для покоя физического. Продержитесь!! ;)
27 сен 2007, 17:22
Женечек, не переживай, все будет хорошо! Будем надеяться, что капельницы помогут. Главное ты не нервничай и побольшше отдыхай, а мы за вас кулачки подержим! @@@@@@@@@@@ Ну вот теперь мне самой страшно стало, что мне скажут в понедельник...
27 сен 2007, 17:36
ой) спасибо большое.. я тоже думаю, что всё будет хорошо, просто не ожидала, что нам в больничке лежать придётся((
27 сен 2007, 18:17
Жень! постарайся не нервничать...и не думать ни о чем плохом! просто лежи, поставь фильм какой-нибудь легкий или книгу интересную, надо отвлечься от мыслей! а капельницы должны помочь, хоть и само слово пугает! держись! все будет ОК!
27 сен 2007, 21:23
Жень, ты теперь ваза! из тонкого дорогого хрусталя! запомни ето!!! " и пусть весь мир подождет!" а вообще говорят мальчики ленивые, так что может он и не будет торопится ;) главное сейчас не паниковать ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2007, 22:13
Женюшка - мы с тобой!!!!!! Кулачков тебе наших с малышом - ты уж с ним поговори, уговорите его посидеть еще хоть пару неделек!!!!!! Хотя жена нашего свидетеля родила девочку ровнов 35 недель - все с ними было в порядке и даже выписали как обычно на 5 день, но все-таки пусть малыш посидит еще немного!!! В общем, наши вам кулачки, ждем хороших новостей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 сен 2007, 08:04
спасибо девочки))я думаю, что всё нормуль будет
27 сен 2007, 22:18
Женечка, держись! Всё будет хорошо, главное, сильно не волноваться! Держу кулачки, уверена, что папа договорится с малышом и он торопиться не будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 сен 2007, 10:54
Женечка! Лежи! И не вставай! У тебя есть кто-нибудь кто мог бы прийти к тебе и быть всё время с тобой? Тебе бы только лежать и вставать только в туалет.
28 сен 2007, 13:38
спасибо...я лежу..это таак скучно оказывается
28 сен 2007, 12:16
Женюлькин,не боись,все будет хорошо,капельницы это не так страшно,главное время потянуть
28 сен 2007, 15:16
Конечно обидно на наших сроках такие проблемы иметь :(( казалось бы доходить уже немного и родить быстрее бы. Ну всё хорошо будет! Не расстраивайся, Жень! Прокапаешь капельницы, сделаешь всё что надо, проведёшь беседы с сыночком... И до нужного срока дотянешь обязательно!!! А сейчас главная твоя работа - отдыхать, не напрягаться, батониться кароч :) Книжки почитай, чего-нить ещё поделай.. Я вот вышиваю в положении полулёжа :) Не раскисай, дружок! ;-)
27 сен 2007, 17:08
что-то форум подвисает
27 сен 2007, 18:27
Женчик,держу кулачки@@@@@@@@@@@ Не переживай.Две недельки это очень мало,поэтому доносишь! Мож номер телефона нам оставишь?СМСку те скинем.
27 сен 2007, 20:14
89166550547 - вот мой мобильник, спасибо девочки)) я не переживаю совсем.. просто странно так всё.. давайте лучше о хорошем)))думаю, что у всех всё хорошо будет
27 сен 2007, 22:27
Тел твой добавила в наш эмейл. Там все собраны наши номера телефонов. Держись.Мы с тобой:-*
28 сен 2007, 15:58
мерси)
27 сен 2007, 18:24
девчата! а все уже с одеждой для выписки определились?
27 сен 2007, 19:16
Всем приветик! Ура я договорилась об УЗИ в МОНИиАГе, завтра иду к 9:00, нам 34 недельки, надеюсь что все нормально.
27 сен 2007, 19:19
Купила распашенку на кнопке и ползунки с широкой резинкой, но думаю этот комплект заменить на комбез с кнопками, всетаки не хочется давить ползунками пуповину, потом одену теплей вязанный комбез и уже в теплый комбез-канверт (из овчинки)
27 сен 2007, 19:25
привет, у меня в паспорте есть - посмотри, если интересно
27 сен 2007, 20:18
а у нас одеяльце - конвертик+, если вдруг холодно будет, есть тёплый конферт на выписку, который сверху надевается...))
27 сен 2007, 21:08
у меня комплект от дочки остался(голубенький),т.к ждали как бы мальчика:)Там боди,ползунки,кофточка и шапочка-комплект+ зим.комбезик.
27 сен 2007, 22:17
Я вроде бы да. Слип, конверт вязаный, конверт или синтепоновый или меховой - в зависимости от температуры. Ну и шапочки, конечно. Но особо укутывать не буду - все-таки из РД сразу в машину - там тепло - а из машины сразу домой.
28 сен 2007, 07:45
а в машине - в кресле?
28 сен 2007, 11:30
Неа. В автолюльке. У нас коляска с люлькой специально для авто - с ремнями и креплениями. Закрепим на заднем сидении и повезем. :) А автокресло купим к весне, месяцам к 3-м дитячьим, все равно пока только дитенка из РД привезем и больше до весны она вряд ли в машину сядет - ехать-то некуда :) Так что из РД повезем в автолюльке.
28 сен 2007, 15:19
Я нет пока. Всё зависит от роста малышки :) Боюсь будет она у меня рослая... Для меня бОльшая проблема как ехать из роддома. Машины у нас нет, кресло спец-но для выписки покупать вроде как не очень хочется... Думаю вот такси наверное сейчас есть с креслами для малышей?
27 сен 2007, 19:25
Девочки,у меня уже несколко днеи как нет аппетита..Ну совершенно,ем для малишки и то чут-чут..А как у вас ? (с транслита)
27 сен 2007, 19:36
а я еще с вчерашнего дня решила разгрузочный деньо на кефире и твороге, но думала не смогу. а сегодня тока 150гр. творого, пюре ябочное и 0.5 кефира. думаю продержусь))))обычно аппетит хороший. тока сегодня такое))))))))))
27 сен 2007, 20:03
Аналогично. А до этого было не отогнать от холодильника. Но у меня я думаю на погоду реакция, да и давление низковатое.
27 сен 2007, 20:21
а у меня жор.. сегодня подруга меня увидела, сказала что у меня лицо поправилось, но мне это идёт)).. вообще это был комплемент видимо, но я огорчилась..
27 сен 2007, 22:20
Я аж абзавидовалась! НУ никак не могу остановить чувство голода!!!!! Все хочется и хочется кушать :( Как это остановить, кто подскажет????
Не подскажу, к сожалению :). Всё время кушать хочу!
И у меня жор
27 сен 2007, 22:28
У вас в паспорте очень красивый конверт. Подскажите, где покупали и сколько стоит? Ищу такой же, ну в смысле чтобы с ручками был, а везде просто конверты.
27 сен 2007, 22:33
Спасибки :) Только вот на вы меня не надо называть, ладно? :):):) Давай на ты! Покупала в Питере, так что место тебе вряд ли о чем-то скажет, стоил 1500. Называется Varentsov - наверное, наш русский товарищ :):):) А вообще по магазинам я все-таки часто вижу конверты с ручками - поищи, должен найтись :)
27 сен 2007, 22:39
В детском мире мне сказали что зимних поставок еще нет. В совместной покупке только простые конверты. Завтра может в бананамаму сгоняю. Может там что есть.
27 сен 2007, 22:57
Попробуй. Кстати, зимних я действительно мало видела - но этот купила - уж очень понра он мне :):):) Сейчас вот синтепоновый приглядываю :)
28 сен 2007, 10:55
Тоже самое. А когда поем, то начинается изжога.
28 сен 2007, 15:20
ВОт везёт же... А я ем как слонопотам :((((
27 сен 2007, 21:14
Девчата, приветики!!! приехала сегодня с узи, аж руки от волнения до сих пор трясутся:) посмотрела на свою крошку, прелесть!!!:) Слава Богу, все в порядке, лежит вниз головкой, вес 2300, рост 43 см., срок 33 нед. КТГ тож в норме. Так что я довольна и счастлива на сегодняшний день!!!!
27 сен 2007, 21:29
Поздравляиуууууу:) (с транслита)
28 сен 2007, 08:02
поздравляю с хорошими УЗИ)
27 сен 2007, 22:25
Поздравляю, отличные новости! Так держать!!!
27 сен 2007, 22:26
Поздравляю!!! Я до сих пор фотку из обменки достаю и на малышку любуюсь :):):):) И вообще нам уже так немножко осталось!!!
27 сен 2007, 22:26
Молодцы! Поздравляю!:)
Поздравляю с классным УЗИ:)))))
28 сен 2007, 09:13
Поздравляем с хорошим узи!
28 сен 2007, 10:13
Всем спасибо, девчат :-*:-*:-*
28 сен 2007, 10:56
Поздравляю с хорошими результатами!
28 сен 2007, 12:17
ура:)поздравляю:)
28 сен 2007, 15:22
Поздравляю :) Какие вы крепыши однако :) (ТТТ)
28 сен 2007, 15:44
молодци какие!!! ;)
27 сен 2007, 21:32
Девочки,у меня еше такои вопрос..Я сдавала из анализов на всякие болезни толко АФП..Тут начиталас про другие..Если Афп в порядке-ето гарантия,что моя малишка не имеет отклонении какох нибуд.?.У меня етот страх сидит последнее время,прямо из голови не виходит:((( (с транслита)
Да ну расслабься!!!! Изменить сейчас уже все равно ничего не сможешь и еслиб пороки были какие-то, то на узи их бы уже увидели. Откуда такие мысли? Я тоже делала только АФП и ХГЧ. Не заморачивайся :):):)
27 сен 2007, 22:34
Да незнаиу даже,откуда.,Наследственности нет,ну занеш как бивает,забралас ета мисл,про болезни,даже називат их не хочу,и сни снятся такие..Я в начале беременности стресс болшои пережила.мои брат погиб,вот и боиус за нервнуиу систему ребенкину..Толко би она здоровая родилас.Деиствително на узи увидели би ,если что не так? (с транслита)
27 сен 2007, 22:38
Не переживай - увидели бы. По-моему, в наше время осталось уже мало такого, что бы не увидели на узи :) И вообще, таким мыслям потакать не надо - ты их даже не озвучивай - а как в голове появятся - гони срочко прочь и начинай думать о чем-то другом, пока мысли не переключатся. На фига тебе такие мысли? В общем, настраивайся на позитифф и говори сама себе, что родишь самого прекрасного ребятенка на свете!!!
27 сен 2007, 22:44
Спасибки:))))) (с транслита)
27 сен 2007, 22:31
Я начинаю паниковать.Как тренировочные от схваток отличить?У меня уже раза 4 за вечер живот тянул. Это че?Тренировочные?
27 сен 2007, 22:35
Привет :) Я бы рада подсказать, но сама не разберусь ;) Сегодня была у врача и забыла блин спросить - ладно, спрошу в субботу. У мня живот потягивает, но блин не каменеет - вот и не могу понять - они али нет. А у тебя твердеет животик?
27 сен 2007, 22:41
Приветик:)Что-то на это я внимания не обратила. Посмотрю как завтра будет. Как твой ремонт продвигается?Много еще осталось?
27 сен 2007, 22:50
Посмотри-посмотри, потом расскажешь :) Я вот специально его щупаю, когда тянет - ну может внизу где тянет и чуть твердеет, а вот вверху точно мягкий. Ремонт меня уже утомил, если честно... Осталась поклейка спальни, большой комнаты, частично детской, и во всех комнатах + в коридоре ламинат положить. Вот вроде и все. По идее еще недели на 2 :( Но зато потом будет крЫсота, надеюсь :) Вот только все надо будет еще расставить, помыть, купить шторы, мебель... В общем, даже думать пока боюсь и надеюсь только, что от момента полного окончания до момента родов хоть 2 недельки на отдых и стирку детских вещичек останется :):):)
28 сен 2007, 09:39
Уууу долго еще.На первый взгляд вроде и не очень долго кажется поклейка+полы,а с другой стороны все расставлять,докупать... Ну ниче.Потом зато будет у вас дома СУПЕР:) И малышка приедет уже в обновленную квартирку:)))Зато потом ниче делать не надо,только все свое время малышке посвящать.Лафа:)))
28 сен 2007, 11:32
Ага :) Только это меня сейчас и утешает :) Но вот смотреть на заставленную квартиру уже как-то поднадоело :( Надо побыстрее с ремонтом справляться.
27 сен 2007, 22:49
На самом деле всё просто! Тренировочные (они же ложные) схватки отличаются от настоящих следующим: 1. ложные схватки (ЛС) короткие - до 30 сек - настоящие (НС) - от 30 сек 2. ЛС не прогрессируют. Интервал между ними не уменьшается. Между НС интервал постепенно уменьшается. 3. При ЛС вы сможете уснуть (хотя и с несколько болевыми ощущениями). НС уснуть не дадут однозначно. То же самое и с домашними делами - при ЛС чем-либо по дому заниматься проще... Родовые (настоящие) схватки носят волнообразный характер, ощущения типа менструальной боли, но более усиленной (хотя этим они частично похожи на ЛС). Родовые схватки могут локализовываться в пояснице; может быть сведение по внутренней поверхности бёдер. Вроде всё! Надеюсь, не очень сумбурно! :)
28 сен 2007, 09:24
Вот с пунктом 3 я вообще не согласна. :) Многие и засыпают спокойно. А уж по дому - так вообще запросто, потому как схватки стоя переносятся легче, чем скажем лежа. Я со схватками еще успевала в магазин за продуктами сбегать и мужу поесть приготовить. :)
28 сен 2007, 09:32
Я тоже не согласна:)Я все делала и носилась как лощадь:)И на форуме успевала посидеть,пока схватки не стали через каждые 10 мин....Позвонила мужу ,пока он приехал за мной,у меня был собран пакетик в РД.Он спросил:"Ты,что серьезно УЖЕ рожать собираешься":-D Я говорю ,поехали.Ехали максимум минут 15-20.В роддоме уже схваточки были через 3-5 минут.
28 сен 2007, 09:18
4 -это еще ничего. меня всю ночь проколбасило. а сейчас как будто ничего и не было. :(
28 сен 2007, 09:52
и тебя тоже? я сегодня ночью еле заснула...что-то страшно стало - живот каменел :-(
28 сен 2007, 10:59
Да я просто замучалась. На правом боку - сразу прихватывает, на левом - минут через 15 затекает нога (хоть и с подушкой сплю), не прихватывает только на спине, а на ней долго не пролежишь.... Так помучалась, помучалась, в 3 встала и до 5 гуляла по квартире, потом ничего - уснула.
28 сен 2007, 12:36
а я с 2 не спала :-) в 5 проголодалась и пошла на кухню чай с сушками трескать :-0...потом кое-как заставила себя уснуть...но ненадолго - в 7 подъем у старшего...
28 сен 2007, 13:43
Вот и у нас в 7 подъем. :( Блин, хорошо хоть в ноябре каникулы.
29 сен 2007, 10:24
у меня сегодня так было:(
27 сен 2007, 22:44
:):) Всем привет :):) Ну вот и добралась я до конца топика! Женечке мои кулачки - чтобы все было ХОРОШО! И всем остальным тоже! Рада что в целом у всех все ОКи :) Была я сегодня в ЖК - мой врач в отпуске, была молоденькая женщина. Посмотрела она на мою прибавку, на мои отеки и прописала мне курантил... Девочки, а разве отеки курантилом лечат????? Я у нее спросила - она говорит, он улучшает кровоток. это, говорю, я знаю, а мне-то это зачем? Допплер хороший, ничего кроме отеков в принципе не беспокоит. В общем, типа по ее мнению он поможет. Может, я чегой-то не догоняю? КАК курантил от отеков поможет? В общем, решила пока не пить - в субботу пойту в Отто к своей врчихе - спрошу у нее... А еще у меня упал гемоглобин :(:(:(:( С 20 недель был 117, и тут вдруг 108... Прописали Сорбифер - вот от него уже не отмазываюсь, буду пить... А так - завтра будуту клеить спальню, наконец-то наш ремонт перевалил за половину! Он у меня уже в печенках сидит... Муж уехал до среды в Волгоград на рыбалку с папой и еще какими-то перцами :) Типа на сома и жереха - ню-ню, посмотрим :):):) Вот и все мои новости, в целом хорошие :)
27 сен 2007, 22:53
Курантил однозначно не от отеков... При отеках, на сколько мне известно, рекомендуют принимать Хафитол (или Хофитол). Он один из самых натуральных, на основе артишоков.
27 сен 2007, 22:56
Вот и меня удивило назначение... Точно не буду пока принимать! В субботу узнаю про абдоминальную декомпрессию - говорят, и почки помогает разгрузить и от отеков избавиться. Посмотрим. А про курантил я ТАЩЮСЬ от наших врачей :):):):)
27 сен 2007, 23:00
Я при последнем посещении врача прямо у неё спросила, когда она мне в -цатый раз назначила Курантил и Актовегин, есть ли у меня показания... на что мне был дан честный ответ: "Показаний нет, но я его всем назначаю для профилактики, для улучшения работы системы мать-плацента-дитя"... А вот то, что зачастую на Актовегине и Курантиле мелкопузиков иногда перекармливают и они рождаются крупнее, доставляя "неудобства" маме при рождении, - об этом почему-то забывают...
27 сен 2007, 23:12
Вот-вот!!! А просто так препараты назначают... Грустно... Залезла сейчас в октябрята - там уже 6!!!!! детишек родилось!!! Мама дорогая, наша очередь совсем скоро уже :):):))
27 сен 2007, 23:14
:):):) Спокуха! Главное - без паники! Я надеюсь, что пузик торопиться не будет!
27 сен 2007, 23:20
А я надеюсь родить все-таки недель в 38. И сон мне в начале Б. снился про роды 29-30 числа и сестра у меня приедет с 26 по 1 ноября и самое главное - моя аушерка в отпуске с 1 ноября!!! А я ну ОЧЕНЬ к ней хочу!!! Так что у меня тепереча цель - родить не раньше 24 октября, но не позже 1 ноября :):):) Получится или нет не знаю, но стараться буду - и по лестницам шагать и километры накручиватьи полы мыть :):):) Но не раньше 25 окт начну такое измывательство :):))
28 сен 2007, 08:09
)) здорово, что всё хорошо! да..ремонт штука противная.ю мы вот коридор ремонтировали, до сих пор не можем до делать до конца( хоть и осталось совсем чуток..за кулачки спасибо. мне вот тож в Жк прописали курантила..я подакала и забила.не вижу надобности! почему я без причиннно должна себя травить всем?
28 сен 2007, 11:35
Я тоже еще раз подумала и решила не пить. На фиг мне всякая химия сдалась? Ни мне ни детке не надо. А наши кулачки все еще зажаты!!! Тебе когда в больничку? Ты все-таки лечь решила?
28 сен 2007, 08:01
Врачам очень нравится название....курантил.....вот они всем и выписывают, мне порывались и не один раз. Как только узнают, что я витаминки себе попиваю....так сразу появляется желание предложить мне что-нить еще попить :)например курантил :)
28 сен 2007, 09:21
Курантил не от отеков - это точно. А гемоглобин может в этом сроке падать, потом сам поднимается.
28 сен 2007, 09:24
Про гемоглабин,плоностью согласна. У меня что в первую Б ,что сейчас понизился.поднимется,куда он денется:)
28 сен 2007, 11:45
А мне вот интересно - ВСЕ об этом знают ( я еще и на лекциях с курсов такую же инфу сегодня распокала) а врачи почему-то нет!!!!!!!!!!!! Ну что за фигня???? Ну они же тоже должны об этом знать!!!!! Сказали бы пересдать через пару неделек - так нет же, сразу надо таблетками подкормить.... Ужас...
28 сен 2007, 13:40
Почему? Моя знает. Никаких таблетосов мне не назначала. Сказала: кушай яблоки, пей гранатовый сок и все будет пучком. Вот если, говорит, сильно упадет - тады будем кушать железо.
28 сен 2007, 13:50
хорошо тебе))а у меня в ЖК женщина хоршая, но реально советской закалки.. до 22 нед меня мучила - чуть , что не так. - угроза, давай в больницу...я отмазывалась УЗИ... на котором всё было ок.. короче пыталась она меня в больницу просто так отправить...+ всё время что-нить для профилактики назначала.. а самое ужасное, что я жаловалась на тонус..а она утвержадала, что его нет.. так вот сейчас он есть и весьма сильный.. и бороться с ним начала врач в клинике на Опарина, а в ЖК просто говорили, что у меня глюки. и пей магне.. вот зачем-то на 20 нед пропила актовегин.. потом уже не купилась.. не стала пить препараты железа, там курантил.. но делала умный вид и говорила, что пью) все были довольны
28 сен 2007, 10:58
Ух уж эти мужья-путешественники! Я надеюсь, ты не будешь сама клеить обои! Береги себя!
28 сен 2007, 11:47
Да уж, мужчины иногда как дети :):):) Обои у нас уже клеятся - почти весь потолок в спальне уже готов - двое работтиков работают - я даже стараюсь туда не заходить, не то что самой клеить :):):) У меня с головой пока еще не так все плохо ;););)
28 сен 2007, 12:19
приветики:*рада тебя видеть:*
28 сен 2007, 16:56
Ой, я вчера с Тё обсуждала назначение этих курантилов всем подряд....поняла, что он таких взглядов всеже не придерживается, тоже считает, что это такая перестраховка у врачей. Я б на твоем месте не пила его....а там смотри, советуйся с врачом...
27 сен 2007, 23:27
Девочки, меня склероз совсем одолел :):):) Сегодня мне отдали на руки больничный и сертификат, только сказали печать в регистратуре поставить. Выходила от врача - помнила! Прошло 2 минуты (по лестнице только спустилась), прохожу я мимо регистратуры и что-то такое в голове крутится - что-то мне от них надо было :):):) Постояла минуты 2, вроде ничего... И пошла... :crazy :crazy :crazy Только сейчас сообразила... Ну что за дыра в голове такая??? :):):) Придется в следующий раз не забыть :)
28 сен 2007, 00:17
Я "проспала" свой аппоинтмент, думала что мне во вторник, а оказалось в понедельник, причем в воскресенье, я подняла записи, смотрела на слово понед, а читалось мне вторник. А вчера я прикупила влажные салфетки(много), оказалось плохой фирмы, решила поменять поехать.Погрузила все в машину(кроме чека разумеется) и поехала сдавать. "Сдала" и вернулась обратно. Чек лежит на столе, один. Так что ты не одна.Товарисч!
28 сен 2007, 08:26
А я так сейчас все время чтото да забуду:)Телефон дома отсавляю постоянно.Мозги мои беременные :)
28 сен 2007, 07:06
:D Ну вот, а говорят, что ум у мамы только сыночки "забирают" :) Видимо что-то одно, кто красоту, кто ум берет :D Мой у меня ничего не берет, редиска :)
28 сен 2007, 08:15
у меня тож тьфутьфу пока ничего не взял)).. вчера маме жаловалась насчёт того, что меня во вторник хотят в больничку положить..а мама мне тут выдала, мол, она на 37 нед рожала нас и всё было нормуль.. так выяснилось, что, когда она моего старшего брата рожала, то у неё стремительные роды были 2,5 часа.. ей повезло, что за день до этого её в больницу положили.. вот.. и тут я подумала, блин час от часу не легче!..а кто знает, это может быть наследственно????я всегда знала, что моя мама нас быстро рожала и рано, но чтобы прям таааак....
28 сен 2007, 10:25
ох..у меня один в один было :D тока ездила я еще раза 3, пока эту печать не поставила
28 сен 2007, 09:15
2 Анютка: дДуг, как ты там? как кнопы поживают?
28 сен 2007, 12:22
приветики:*:*:* я тихо помираю от отеков:( а кноикам веселье полное:)сегодня с 5 утра избивают меня,тока лягу,так получаю по самые нехочу,а сидеть и передвигаться мне тяжко:( ты то как?уже на низком старте???:)
28 сен 2007, 12:38
ох ты, бедолага... ну держись, мамочка, отеки теперь уж, боюсь, до родов останутся :(. главное, чтобы кнопикам было хорошо, а мы уж все вытерпим :) я-то дааа, уже на низком, позавчера швы с шейки сняли, так что я боле не девушка. ;) позавчера чуть не родила от смеха в вашем модераторском - "доставай и вставляй", уже три дня угараю, как вспомню :):):):):):) ничего, немножко осталось вам уже тоже! слава Богу, все критичные сроки прошли, уже морально полегче, но вы все равно сидите, как можно дольше :)
28 сен 2007, 12:46
конечно вытерпим:)куда ж мы денемся то:) счастливая ты:)уже совсем чутка осталось:)а мне еще недельки 3.5-4 надо протянуть,а сил нет ваще:(1го числа иду к врачу,бум смотреть че и как там грозились что мы и до 28 не дотянем,но мы уже перешагнули:)если сама не рожу,то буду на 36 недель просить кс,а то с отеками и ходить то немогу:( держу за тебя кулачки,чтоб все прошло как по маслу:) а в модераторском,да,поржали прилично:)правда и попсиховали тож капитально,бывают же такие тупицы:)
28 сен 2007, 12:51
ох, тяни, дорогая до 36-ти! каждый день, как в дембельском календаре, отмечается в голове. мне вот все говорят, что мол время пролетело, да ни фига оно не пролетело, оно всю беременность тянулось как резиновое. так что я тебя понимаю! спасибо за пожелания!!! ты тоже крепись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 сен 2007, 12:58
и не говори:)уменя такое чувство,что не 33 неделя идет,а минимум 66:(в 25-26 закончилась мазня,так пошли отеки:(ни одного дня спокойного небыло,время как резиновое и пусть мне еще кто то когданить скажет,что беременность это не болезнь,закусаю досмерти;)
28 сен 2007, 13:24
Ой! Анютка держись!тебе ну совсем чуть-чуть осталось...!!!прям скоро увидешь двух виновников))))и сразу забудешь все тяготы беременности)
28 сен 2007, 13:37
Держитесь с кнопиками. :) Уже стооооооооооооооока позади, осталось совсем чуточку! :* @@@@@@@@@
28 сен 2007, 20:26
Анюточка, держись зайка!!!! Прорвемся!!!! Позади уже все опасные сроки, осталось совсем чуть-чуть;-)
28 сен 2007, 12:43
Держись, заяц! Кнопикам - веселье - это самое главное, лишь бы малышам хорошо было, они, наверное, тебя развеселить хотели, чтоб ты духом не падала :)!
28 сен 2007, 12:50
:*держусь как могу тока вот не понимаю как они там разлеглись:(не дают на боках вообще лежать:(и на спине тяжко:(как плитой придавили видимо буду скоро сидя спать:(а то на одном боку один избивает,на другом-другой,называется-не скучай любимая мамуля:)
28 сен 2007, 09:22
А мы теперь при автокресле ,подвесной игрушке для него:)Так что чувствуется час Х уже скоро настанет:-D
28 сен 2007, 09:53
Стоит за моей спиной кресло, муж из гаража принес...боюсь даже разворачивать :) Не готова я :)
28 сен 2007, 12:23
поздравляю:)
28 сен 2007, 12:54
Спасибочки,Анютик!
28 сен 2007, 10:02
Сходила к врачу на контрольное взвешивание. Я тут за 12 дней 2.5 кг набрала...она ругалась. Ну вот типа разгружалась я...:) минус 1.5 кг за один день (хот я ела, просто пила брусничный чай, кефир, куриную грудку ела со свекольным салатом, казинаки из семечек грызла, яблоки - не голодала :)) Пришла от врача...сделала сладкий кофе, бутер на баnоне с маслом и селедкой. ВРЕДНО. ВКУСНО, КАЙФ :D
28 сен 2007, 10:12
А казинаки разве не сильно каллорийные? Вот сижу и думаю,а не сесть ли мне на диетку...
28 сен 2007, 10:33
Наверное, но мне так было грустно пить просто чай (из брусники)...а с казинаками, в охотку (сто лет их не ела) - очень вкусно. Да и лучше они, чем пироженное, например, или булочка сладкая. и сытные ужасно!
28 сен 2007, 10:13
Марин, подскажи, ЧТО надо есть, чтобы набрать вес...мне в понедельник к врачу...я уже этих весов боюсь, потому как все время недобор...не хочу пить таблетки, но и кушать особо не хочу... а кофе с бутером - милое дело :-)
28 сен 2007, 10:37
А у меня вес так резко скачет только от несоблюдения питьевого режима...если съесть селедки и много пить сладкого чая-кофе, то отеки (вес т.е.) гарантирован! Только зачем тебе эти проблемы? Чай с бутером, конечно, не вариант. Кушай полезное что-нибудь, рыбку, овощи. Я вот яблоки лопаю мешками. Хорошо :)
28 сен 2007, 12:20
гыы +1 за две недели 200 гр всего. И вопрос еще, кто из нас набрал их.. А в эти две недели объедалась кексиками, булочками, свежайшим батоном с соленой семгой, маринованные огурчики. боялась на весы вставать. НИ-ФИ-ГА! Не най, с чем связано (
28 сен 2007, 13:28
завидую..а я боюсь к весам подойти! ((( 3 недели ем и не двигаюсь.. небось там кг 3 набралось
28 сен 2007, 10:24
:D супер!!!! классная разгрузка получилась!;)
28 сен 2007, 10:32
Ну и правильно! Надо есть то что хочется! А худеть мы будем после родов!
28 сен 2007, 12:24
ВРЕДНО. ВКУСНО, КАЙФ :D -молодца:)завидую даж:)
28 сен 2007, 10:04
Еще прикол. Эта врач (она заменяет мою). Назначила мне...угадайте что? что может назначит врач на 35-й неделе? КАЛЬЦИЙ(д3 никомед)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке :) На мое скромное меканье: "а ребенок там не закостенеет к родам?" - был ответ: "профилактика остеопороза должна проводится не только у пожилых людей, но и у будущих мама и их детей". Мне смешно :)
28 сен 2007, 10:10
мда...без комментариев...наши врачи - это что-то...
28 сен 2007, 10:14
гы))) круто!!! чтоб мы делали, не имея своей головы на плечах ;)
28 сен 2007, 10:36
Марин, а я согласла с врачем. Я по профессии провизор, в России работала и в аптеке и в поликлинике врачем. Ребёнок не закостенеет! Не переживай! А вот твои зубы и кости могут пострадать.
28 сен 2007, 10:41
Тось, у моих детей головы по 38, 39 см. Родничок закрывался рано... КАК я его рожу, если голова будут тверже чем надо? я боюсь...они у меня головастики знатные и без лишнего кальция в последние месяцы. Я лучше в кормление его погрызу.
28 сен 2007, 11:02
Мои тоже головастики оба. Смотри сама, - это твоё здоровье в первую очередь. Про роды ты не должна переживать, т.к. у тебя уже не первые роды, у тебя там уже всё растянуто.
28 сен 2007, 11:27
Я согласна пить кальций всю беременность, кроме последнего триместра. Назначать кальций в послений месяц бер-ти - мне это непонятно.
28 сен 2007, 11:06
Даааааа... врачи не перестают удивлять. :)
28 сен 2007, 11:59
Ноу коментс!!!!! Ну это просто круто! В 35 недель кальций лопать!!! Нет, я все-таки с наших врачей ну ОФИГЕВАЮ!!!! :):):):)))::):) Ну где только не написано, что нежелательно его пить до 20 и после 30 недель :):):)
28 сен 2007, 12:22
пять баллов!!! ))))) жк-форевер! я давно уже забила на все их назначения. Вчера тоже ходила к замещающему врачу. она спрашивает ,что пью, а мне и сказать нечего)) Грю, смотрите в карте ))))))))) Смело забиваем на бредовые рекоммендации, типа, "для профилактики" врачам просто положено что-то назначать (
28 сен 2007, 10:30
Всем привет! У нас всё хорошо. На днях ходила в госпиталь слушать сердечки деток, так мне принесли 2 аппарата и 2 акушерки сидели всё время возле меня и держали датчики, т.к. детки толкались сильно и датчики всё время сползали. Пошла теперь читать вас,- вы такие болтушки!
28 сен 2007, 10:43
А почему не три? :D Когда положить грозятся?
28 сен 2007, 11:05
Так одним на одном аппарате 2 датчика, т.е. можно сразу 2-х слушать. Я надеюсь что меня положат в госпиталь за день до КС. А вообще то мне в понедельник на УЗИ и к врачу и там видно будет.
28 сен 2007, 11:26
Так и доносишь легко до 38 недель минимум. Молодец! :)
28 сен 2007, 11:07
Вы молодечики! :)
28 сен 2007, 11:56
Приветик! Вы вчетвером просто умнички! Так держать! :)
28 сен 2007, 12:23
как интересно с двойней жить оказывается ))))))
28 сен 2007, 12:25
ой!!! тройня же!!!)))))))) Боже! как же их различить то и посчитать??? уж куда ни шло, узи. А КТГ??? для меня загадка )))
28 сен 2007, 12:26
приветики:*рада что все у вас хорошо:) пузо наверно уже огромнейшее?
28 сен 2007, 15:32
Мальчишки просто молодцы :)) Они наверное там в сговор вступают чтобы над акушерками побалдеть :))
28 сен 2007, 15:38
А там и дама одна имеется (по последним данным) ;)
28 сен 2007, 16:02
Упс... Выпадаю из общественной жизни :) Я думала мальчиши :))) Вот это клаааааассссс!!! :))))) Будет одна принцесса :)))
28 сен 2007, 16:15
Блин, как же круто 4 мальчика защитника и одна девочка-принцесска..)))))))))
28 сен 2007, 16:48
Ох, даже не представляю себе, как это выглядело :D
28 сен 2007, 13:36
Ох, приехала я из поликлиники, оплатила своё лежание там на след. нед. запугали меня , что раньше 38 нед рожать нельзя итд..ужасть просто! хорошо хоть телевизор и холодильник есть в номере.. никогда в жизни не лежала в больнице.. видимо когда-то пора начинать))
28 сен 2007, 13:38
Понимаю твои осчусчения. Сама больницы не лублу. :( Но ради малыша, конечно, можно многое стерпеть.
28 сен 2007, 13:47
это-то да..но для меня это будет что-то новое..я даже не могу сказать люблю-не люблю.. просто мне посчастливилось никогда в больничке не лежать!боюсь, что я туда с тааким чемоданом приеду, что просто люди караул!!!!
28 сен 2007, 15:49
так я кроме роддома тож ни разу не лежала ттт
28 сен 2007, 16:09
ну и хорошо..в роддоме-то небось ещё весьма скучно!хотя дома лежать тоже не весело..короче лежать и особо ничего не делать в любом месте утомительно! у меня просто жажда деятельности проснулась видимо.. нельзя мне много бездельничать
28 сен 2007, 13:39
странно ..взвесилась и получается, что за 3,5 нед только 1 кг..где подвох? я же ем как бегимотище???!!! и щёки мои как у хряка добротного уже!
28 сен 2007, 13:50
ну воот!! а ты напрчгалась ) гру ж непонятна закономерность ) Предполагаю ,что организьмус берет то ,что ему необходимо :) Видимо, кому-то нужно больше, кому-то меньше.
28 сен 2007, 14:01
да.. просто обычно всё было закономерно.. ем много или ем мало - набираю прилично..а тут что-то не то! физ.нагрузки вообще нет, а раньше как раз была приличная.. вообщем, это приятная весть))
28 сен 2007, 14:50
Ну, должно же и радостное что-то происходить :)! Я вот с весами поссорилась, обизяють они меня :):):)!
28 сен 2007, 15:00
мееня тоже весы обижают, особенно весы в Жк, ктотрые стабильно показывают на 1 кг больше чем дома...а сегодян сжалились.))
28 сен 2007, 16:25
А ты в прошлый раз натощак взвешивалась??? а сейчас??? вообще, рада за тебя, для меня это предел мечтаний ;)
28 сен 2007, 16:37
в прошлый раз натощак, а в этот раз 2х завтраков.. поэтому полагаю, что набор ещё меньше..да для меня это тоже было пределом мечтаний..мечты сбываются:)))
28 сен 2007, 16:47
супер! ну я тебя поздравляю, давай и дальше в том же темпе:)
28 сен 2007, 16:55
))) спасибо! но тут что-то от меня мало что зависит.. то я терзала себя разгрузочными днями и набирала, то ем всё и особо не прибавляю! странности жизни, короче))
28 сен 2007, 14:29
у меня возник вопрос к знающим,.. у моем мамы были стремительные первые роды.. значит ли, что у меня тоже могут быть стремительные?как вы думаете? или это никак не связано
28 сен 2007, 14:42
Я думаю тут всё индивидуально:)
28 сен 2007, 14:52
Я надеюсь, что всё индивидуально, т.к. у моей мамы первые роды были очень тяжёлые, а я вот, наоборот, быстро и легко родилась :)!
28 сен 2007, 15:05
да я маме вчера жаловалась просто, а она говорит, мол, мы с братом на 37нед родились и нормальные ребята вполне доношенные.. но вот брат мой вообще родился за 2,5 часа.. потом были небольшие проблемки! из-за того, что быстро.. маме просто повезло, что за сутки до этого её положили в больницу там с подозрением на то, что воды подтекают.. прикиньте 2, 5 часа с первых схваток! раньше то она просто говорила, что быстро родился, быстро.. но я не думала, что так..а я вроде за 5 часов родилась.. вот.. короче, наверное это всё индивидуально..
28 сен 2007, 15:43
Не знаю, связано или нет... Но у меня у бабушки (по маминой линии) и у мамы были срочные роды (уу каждой по 2), и у меня оба раза тоже...
28 сен 2007, 15:55
срочные - это в смысле быстрые?
28 сен 2007, 16:32
ага
28 сен 2007, 16:15
Думаю, что никак не связано! А на своем примере скажу, что у всех наших женщин в роду разные роды были. У мамы моей тяжелые и первые и вторые, у сестры первые тяжелые, вторые нормально, у меня легкие первые, вторые-посмотрим;)
28 сен 2007, 16:21
ой-ой-ой.. слово тяжёлые вообще не хочу слышать!))))Желаю чтоб у всех были лёгкие и очень лёгкие роды!:)
28 сен 2007, 16:45
Будут легкие, надо лишь верить в это и помогать себе. Я старшую за 5 часов родила, наверно хотела всем родственникам доказать, что рожу хорошо, поскольку они все в голос меня убеждали, что это ужасно больно и тяжело :((( и мама мне однажды в плохом настроении прокричала, что я буду тяжело рожать...ужас, короче...вот тебе и родственнички...
28 сен 2007, 15:49
ох уж и болтушки вы :))) потом приду, дочитаю ;) побежала со старшим в бассейн :Р всем привет! и хорошего настроения!!!! :*:*:*:*
28 сен 2007, 16:04
Я тоже не успеваю за мыслями быстрыми девчонок :)))) Да и девушка моя не особо даёт сидеть у компа :) Пятками сандалит под рёбра :))
28 сен 2007, 17:21
Вот мы и сходили на узи, поставили умеренное маловодие, малышка активная вес 2400, нам 33-34 нед.Познакомилась с врачем которая будет принимать роды, очень хорошая спокойная и добрая, надеюсь у нас с ней все получится.
28 сен 2007, 18:13
Поздравляю с хорошими УЗИ)) конечно, получится.. иначе никак)))
28 сен 2007, 18:46
Ой какая малышня уже большая:)))) А ИАЖ написали сколько?Кол-во вод? Поздравляю с походом на УЗИ:)))
28 сен 2007, 18:56
Обязательно получится! Куда вы денетесь-то))))
28 сен 2007, 19:03
Хорошая малышка! :) А с водами что? Чего-нить делать будут?
28 сен 2007, 19:17
С хорошим узи вас! :)
28 сен 2007, 20:13
Поздравляю с хорошими узяками)))) Умнички)))
28 сен 2007, 18:50
что-то у всех пятница, все разбрелись.. я тут от скуки уже всё излазила, даже посмотрела как на Еве народ худеет, была в шоке, там женщина на 60 кг похудела...такая красавиц.. респект просто http://minus60.narod.ru/.. воть.. это я уже на будущее изучаю))
28 сен 2007, 19:12
готовка, уборка :) эх... муж пришёл, поужинали... щаз батониться будем у телека. я правда с вышивкой в руках :) вышиваю кота на дереве :) http://www.dimensions-crafts.com/showproduct.asp?reqtype=1&colID=1&onPage=10&onItem=148&prodID=35087 практически наш бандюга полосатый :) очень хочу успеть вышить до родов.. :) а ещё заказала вот такую метрику. тоже хочу вышить к рождению маськи :)) http://nitka-igolka.ru/product_info.php?cPath=85_92_209&products_id=4405 планов громадьё вообщем :)
28 сен 2007, 19:30
Красотища какая! :) А можно ведь потом еще после рождения малыша прямо по его фотографии схемку сделать и вышить. Была бы прям индивидуальная метрика - память на всю жизнь. :)
29 сен 2007, 11:35
Это для меня слишком сложно :)))
29 сен 2007, 16:43
Есть программка специальная. Она сама составляет схему и таблицу цветов. Причем количество цветов можно самой задать.
28 сен 2007, 18:58
У моего старшего сынули сегодня День Рождения - 7 лет! Воспоминания нахлынули, еще и пузо помогает))))
28 сен 2007, 19:04
Поздравляю с сынулей! :) Чтобы рос, мужал и радовал родителей :)
28 сен 2007, 19:07
Большой человечек! Поздравляем!:)
28 сен 2007, 21:00
Поздравляю с Днём Рождения сына))
28 сен 2007, 19:20
Сынулю и мамулю с Днем Рождения! :) У моей старшенькой и младшенького тоже 7 лет разница. :)
28 сен 2007, 22:18
Поздравляю с днем рождения сынулю:)
28 сен 2007, 19:03
Девочки, расскажите как добраться до ярмарки детской на Коломенской? Хочу съездить завтра кроватки и коляски пощупать
28 сен 2007, 19:09
На метро? До ст. Коломенская. От метро ходят бесплатные маршрутки до ярмарки (ехать минут 5). На машине если, то объяснить не смогу, я пассажир, не водитель :)
28 сен 2007, 19:13
аха, на метро :) Это как в центр ехать я так понимаю? Спасибки :)
28 сен 2007, 19:16
смотря откуда :)
28 сен 2007, 19:18
Фсе. Все малышковые постирушки-погладушки закончены. :) Одно дело сделано. Осталось еще несколько дел и тогда уже можно подумать о родах. :)))))
28 сен 2007, 21:09
молодец...а у меня теоретически все дела сделаны..но рожать не буду ещё недели 3.. тк мне надо ещё на пару занятий в клинику съездить, чтобы зачёт получить..))у меня тчо-то настроение скачет..ужас просто.. то мне весело - и жизнерадностно, то аж плакать хоцца..так грустно..гармончики.. всю беременность была эмоционально спокойна, а теперь(
29 сен 2007, 09:12
Ничего, Женечек - прорвемся и все у нас будет лучше всех! :*
29 сен 2007, 09:51
конечно прорвёмся, без вариантов))))
28 сен 2007, 21:23
супер...кто бы меня пнул...даже не покупаю ничего, а уж о постирушках речи нет. А время тикает.
28 сен 2007, 21:33
Давай мы тебя будем взывать к твоей сознательности!)).. а уменя всё по полочкам выглаженное уже разложено.. открыла тут шкаф мужа, а там всё навалено, я ему и говорю."ты посмотри, какой порядок в шкафу у твоего сына, а у тебя что?!" он мне так жалобно ответил "Ну Денису всё мама стирает, убирает, а мне кто?")))
29 сен 2007, 09:14
:))))))
29 сен 2007, 19:48
супер! у меня - ни-че-го...
28 сен 2007, 22:33
Выбираем 1.НОЯБРЯТА 65 - скоро наша очередь рожать 2.НОЯБРЯТА 65 - а ведь скоро нам рожать 3.НОЯБРЯТА 65 - любят очень поболтать 4.НОЯБРЯТА 65 - за всех держим мы опять@ 5.НОЯБРЯТА 65 - нам всем весело болтать 6.НОЯБРЯТА 65 - выводим пузы погулять
28 сен 2007, 22:47
Я за второй вариант :):):) НОЯБРЯТА 65 - а ведь скоро нам рожать
28 сен 2007, 23:30
Я за третий, нихочу про рожать скоро!
29 сен 2007, 08:10
65 - пора роддом нам выбирать ;)
29 сен 2007, 08:25
я за любой вариант)
29 сен 2007, 08:47
за второй:)
29 сен 2007, 09:14
2 или 3 :)
29 сен 2007, 10:01
Большинство за второй.Поэтому открыла второй:)))
29 сен 2007, 10:01
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31771705
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)