"""""" КАНАДА - 5 """""
12 Oct 2007, 18:39
Открываю новый топик - старый уже переполнен :-) Всем, кому рожать в этом топике - легких родов и счастливого материнсва, всем остальным красивой и легкой беременности. Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ (вопрос только кто сейчас отвечает за табличку,и к кому обращаться новеньким. По последним сведениям это была Мар Мар, но нужно поддтвердить) Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
12 Oct 2007, 19:44
Вот у меня сразу и вопрос к Б в К : не кажется ли вам, дорогие женщины, что здесь просто ужас как боятся пациенткам показать результаты анализов? Не то, что они прямо в глаза говорят: не дадим! а просто всячески уклоняются. Чего они боятся, что мы слишком проинформированы будем, или что будет лишняя паника? А.)
12 Oct 2007, 21:24
чего они боятся не известно, а поделать с этим ничего не получиться....
12 Oct 2007, 23:50
мне всё показывали :think
13 Oct 2007, 05:22
А мне кажется, что они просто не думают, что мы сможем всё правильно расшифровать и понять, потому что результаты сами по себе значат не так много, их надо интерпретировать в контексте. А обычный человек, далёкий от медицины, этого правильно не сделает. P.S. Женщины, женщины... непривычно такое обращение, однако ;)
12 Oct 2007, 22:11
Насчет таблички обращятся комне...подтверйдаю :) Только вот себя перенесу из беремушек в мамы.;) Пишите сюда или в личку! (с транслита)
13 Oct 2007, 00:50
хорошо, что ты у нас комьютэ сави, что бы мы без тебя делали!
17 Oct 2007, 01:04
Для Аники! Сходили мы в футхилс на госпитал ориентайшен в субботу. Это бесплатно и очень поучительно, особенно для тех кто понятия не имеет что от всего этого процесса рожания ожидать :-). Показывают и рассказывают все от процесса парковки до родового отделения. Будут вопросы - звони, расскажу по-подробнее. Еще там сказали, что на 36 неделе твой доктор просто отправляет все бумаги в госпиталь (на всякий случай), так что куда скажешь отправить - туда и пошлют. Если ты к 36 неделе будешь на саусе - то туда и отправят. Пиши, звони, отчитывайся, как самочувствие.
17 Oct 2007, 17:10
спасибо за ответ:) на днях обязательно позвоню и поболтаем..сегодня не могу, к маме в гости с дитём еду. (с транслита)
20 Oct 2007, 04:05
БЕРЕМЕННЮШКИ!!!! ви куда все пропали? в спячку впали что ли ?:) а ну подьём и рассчитаитесь -как здоровье, как беременность.. а то Канада совсем упала и в списке порои не найдеш:( (с транслита)
20 Oct 2007, 04:13
Аника, а ты опять здесь? Я зашла сюда посмотреть, кто беременный в Канадах у нас, а ты здесь. Ты в гостях или по делу?
20 Oct 2007, 07:44
Это она тот аноним ;) (с транслита)
21 Oct 2007, 05:22
я по делу, а точнее по беременности:))) сама до сих пор поверить не могу и всё время забываю об етом,пока муж не напомнит..или на еву заиду:) (с транслита)
20 Oct 2007, 07:44
Офф............................................. ты моё сообщение с моим телефоном видела? Если нер, щас номер в личку напишу. (с транслита)
21 Oct 2007, 05:25
aga ..tol'ko vsyo boyus' pozvonit' ne vovremya..slishala ti tam na neskol'ko kruzhkov dlya rebyonka zapisalas':) navernoe sovsem zanyata. slushaj a oni platnye? i mozhno na prostom pablik trasporte dobratsya?
21 Oct 2007, 05:25
ох блин забыла галочку поставить -что транслит.. ага ..только всё боюсь позвонить не вовремя..слишала ти там на несколько кружков для ребёнка записалась:) наверное совсем занята. слушай а они платные? и можно на простом паблик траспорте добратся? (с транслита)
21 Oct 2007, 00:39
Девочки, проясните для несведуушеи. Как наити врача или семеинии сам наидет? Как госпитал вибрать. А если хаи риск беременность? как-то по особенному ведется? Посоветуите хорошего врача в Торонто и окрестносях. Они тоже как семеиние не берут нових пациентов или нет такого? (с транслита)
21 Oct 2007, 01:43
Семейный врач направляет в maternity clinic при госпитале. Может быть несколько вариантов на выбор, в зависимости от места жительства.
21 Oct 2007, 05:40
здраствуй..идеш в любую поликлинику, можно наверное даже и в щолк-ин..там говориш что ишеш семейного врача -они тебе могут дать лист с врачами которые набирают и немного инфо о каждом..или просто щалк-ин врач может направить к гинекологу,который относится к ближашему госпиталю,в котором ти хотела бы рожать -а до этого врач тебя будет следить сам каждый месятс ,пока ты к гинекологу не перейдеш( в моём случае его пришлось ждать до 5-6 месятса беременности). я не из Торонто , поэтому врача порекомендовать не могу..узи и анализы по положенному расписанию (а не желании) дают направление(Везде по разному)..если хай риск-то чаше будеш видеть врачей и делать узи наверное(так било в моём случае). а рожать в Канаде мне понравилось:) так что не бойся, всё будет хорошо..легкой беременности и крепкого здоровья! (с транслита)
21 Oct 2007, 08:20
А сама ты где осматриваешся? В смысле, кто твой доктор/клиника? Какой у тебя срок, напомни. ПС можешь мне звонить где-то до часа дня и после пяти. Йа как правило, близко к телефону, быстро трубку беру. (с транслита)
22 Oct 2007, 05:25
привет..а мой фэмели -Александра Корзениевски(по русски говорит) находится в центре города -Медицентр называется..пока туда и буду ходить..по сроку -где-то 11 недель , но это предположительно, вот узи первое в 16-18 недель будут делать -там и подтвердят срок или больше дадут:). а если емёрдженси -то в щолк-ин цлинику хожу -что на брентвуд. (с транслита)
21 Oct 2007, 18:20
Спасибо, девожки, за ответы. Семеиныи доктор у меня есть, неплохои. Поиду к нему, послушау что скажет. (с транслита)
24 Oct 2007, 19:59
Опять тшина в канадских беременюшках..... А я вот вчера опять к врачу ходила, вес, замеры матки в норме. Сказали, что уже лежит головой вниз (31 неделя). Начинает потряхивать по-тихоньку, ведь уже совсем скоро (по крайней мере так кажеться) в бой.... А у остальных как дела?
24 Oct 2007, 20:32
Ой!!! как быстро время летит! Уже 31 неделька! :) класс! Как ты себя чувствуешь? Как твои курсы? сдала уже? (с транслита)
25 Oct 2007, 00:51
У меня 37 идет. Муж в отъезде. Хоть бы его дождаться. В воскресенье сняли щвы с шейки. Боль была сильная и много крови. Как-то и не ожидала такого. Так что ждем. Сумка стоит собрана.
25 Oct 2007, 00:57
:-О!!! Ну, у тебя вообще, процесс серьёзный! :) Держись! Мужа надо дождаться! Есть версия, что ты в этом топе рожаешь! :) Будем держать за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 Oct 2007, 00:59
Кстати, в госпитале снимали швы? А почему много крови? это нормально? Отслойки, слухайно не было? Малышик ведёт себя как обычно? Как он. бедненький, это перенёс? (с транслита)
25 Oct 2007, 04:03
Много крови, так как приросли нитки, ковырял долго. Делали в госпитале. Малой все время под монитором был, притих как-то. Завтра на очередной прием, попрошу пусть посмотрит меня, потому как открытие 1 см было, хоть бы так и осталось. О, беременность у меня! Это наверное, чтобы больше не хотелось.
26 Oct 2007, 09:44
Ну как? Какие новости? (с транслита)
25 Oct 2007, 19:47
Ой держиьс, жди мужа! Подержим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Oct 2007, 19:46
Приветики! Да, время летит быстро.... На курсах у меня экзамен в середине ноября. Если хочешь фэйшал (практикуюсь сейчас на людях дома и бесплатно) - звогни, может муж тебя на полтора часика отпустит по-пампэриться.
26 Oct 2007, 00:36
Ой, конечно хочу! :) А оно так долго? :-о (с транслита)
26 Oct 2007, 02:23
Ооой! Я тоже хочу!:) (с транслита)
26 Oct 2007, 02:41
прилетай - организуем! Если дождешься до рождения ребенка то я тебя еще и массажиками побалую - от обычного до горячих камней (это я хвастаюсь!) :-)
26 Oct 2007, 21:52
Вау! Ты меня специально дразнишь? :) (с транслита)
27 Oct 2007, 02:45
а то ж! Могу еще и язык высунуть и по-бебекать! :-)
26 Oct 2007, 18:52
Офф............... та пятница ОК. Муж летит кажется 15 или 17. (с транслита)
26 Oct 2007, 19:42
Девочки, кро собирается с ипидуралом рожать? Я вот думаю, может попробовать, хоть в последний раз., а то так и не узнаю как это?
26 Oct 2007, 21:58
Очень советую этой возможностью воспользоваться, ето Ляпота просто! Даже не знаю как можно без него рожать. Кстати когда у тебя ПДР? Я табличку апдэйтаю. (с транслита)
26 Oct 2007, 22:44
18ноября, но думаю будет раньше.
27 Oct 2007, 00:56
Не знаю, как у тебя это дело проходит, но второй раз я рожала с эпидуралом и теперь рекомендую. Первый раз было без - мне совсем не понравилось ;) (с транслита)
27 Oct 2007, 05:25
Девочки, есть Gripe Water от газиков. Полная. Пользовались 1 раз.Нам не пошло. Срок действия до апреля 2008. Витамин Д. Почти полный. Мы грудью мало кормились(((. Срок действия до сент. 2008. Отдам кому нужно
29 Oct 2007, 19:37
Девочки, кто знает может клуб какой есть в Оттаве для беременных - все друзья либо мужики, либо старые бабки, шоппинг не с кем пойти сделать. Ненавижу по магазинам ходить жутко, а одной вообще тоска. Познакомитсья бы с кем... А.)
29 Oct 2007, 21:02
Ну давай я с тобой схожу как-нибудь :) Клуба беременных не знаю. Не думаю, что у нас столько русских беременных в Оттаве, чтобы клуб создавать ;)
30 Oct 2007, 00:08
К тому же - беременное состояние, оно такое временное :) КЛуб, как правило - это состояние души, а не тела :) (с транслита)
30 Oct 2007, 01:04
Ха-ха, вечно беременные :D
30 Oct 2007, 20:18
я тут познакомилась с парой милых и тоже беременных (и планирующих ) девушек через meetup.com - могу только их посоветовать - тамклубов и сборищ на любой вкус и цвет !
30 Oct 2007, 20:57
девочки, кто мойет хорошего врача для ведения беременности посоветовать? У еше вопрос: на каком сроке мойно по Узи подтвердить беременность? (с транслита)
31 Oct 2007, 14:45
а вы где?
31 Oct 2007, 18:46
подтвердить можно и на пяти неделях (мне делали узи на этом сроке в первый раз), только там еще детки толком нет, просто комок клеток, но замеры они уже делают и могут сказать один там или два дитенка. В России я знаю можно прийти чуть не сразу после задержки на узи, но здесь такого нет.
01 Nov 2007, 16:09
Девочки, я опять про врача. Я в Торонто, точнее мне нузен доктор в Ёрк регионе. Мозет кто знает? (с транслита)
01 Nov 2007, 20:41
попробуй здесь поискать: http://www.cpso.on.ca/Doctor_Search/ez_srch.asp?SCR=FIRST а здесь можно про этих же докторов почитать отзывы http://ratemds.com/filecache/SelectDoctor.jsp?sid=58 своих не советую, т.к. обоими осталась недовольна :-(
03 Nov 2007, 07:19
Привет, я уже второй раз иду к своему доктору. Он в downtown Women's College Hospital. Dr.Zaltz. Могу дать координаты.(с транслита)
04 Nov 2007, 22:16
Привет,в одном госпитале рожали :-) У меня дочь-Яна, июльская :-)
01 Nov 2007, 21:04
Белка, про ети саити я знау. Искала там, хочется по рекомендазии. А кто твои врачи? К ним уйе и не поиду, раз ти не осталась довольна. (с транслита)
01 Nov 2007, 21:24
Напиши мне в личку. Вроде я своим доктором доволна...пока во всяком случаые. И аппоинтмент получила быстро. а то ето тоже проблема (с транслита)
02 Nov 2007, 14:54
Мой док. в даунтаун, в Вумэнс колледж- очень довольна. Если нужно- в личку :-)
03 Nov 2007, 04:46
один Lee - вел до 28 недели, а второй Rothenthal - якобы должен был принимать роды, но как всегда на него я не попала (не дежурил он в этот день) да и отношение у него мне ооочень не понравилось, я даже поругаться с ним успела ...
03 Nov 2007, 07:24
Девочки, привет! Давайте знакомиться. Яна. Доче 3 года. Вот собрались за вторым в июле вроде как, а дальше уж как получится :-) (с транслита)
09 Nov 2007, 04:15
Принимаем в свои ряды! Ура! Новенькие!
04 Nov 2007, 23:13
Девчонки привет! Кто новенкий и хочет в табличку, дайте знать свои координаты, Имя ,ПДР и кого ожидаете! Можете писать здесь или в личку. Легкой вам беременности! :) (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2007, 05:57
А где Белоснежка??????????????
05 Nov 2007, 21:02
Да, тут я. В ожидании. Швы сняли 2 недели назад.Открытие было 1см. Вот будет смешно, если дохожу до срока.
06 Nov 2007, 00:28
Хи-хи :) А первые в срок были ? Мои оба родились за 3 дня до дью дейт. (с транслита)
06 Nov 2007, 01:48
Виталику ставили вторую половину июля. А Никите 3 января, а родился 31 дек. Тоже на три дня раньше. Просто что с моей шейкой, я даже и не надеялась. Сегодня с мамой говорила по телефону. Так она говорит "наверное с тебя просто сбили деньги за подшивку", наш минталити, я ей говорю "сбивали со страховки", я даже незнаю сколько это стоит.
06 Nov 2007, 19:35
:)
06 Nov 2007, 02:33
Девочки,вопрос. У меня по срокам сегодня ровно 8 недель. Кровь на гормон сдала на прошлой неделе. Ни один врач меня пока не смотрел, хотя в анамнезе были выкидыши до этого,но первый визит к гинекологу только в конце ноября:-(. УЗИ вообще в неизвестном будущем:-О. Я подозреваю у себя очередную ЗБ по всем признакам,кроме кровотечения(пока нет). Кто из Оттавы,девочки, здесь есть ВООБЩЕ КАКАЯ-НИБУДЬ возможность узнать реальное положение берем-ти раньше 12-14 недели? Из "Аппелтрее" меня выгнали с такой просьбой:-(
06 Nov 2007, 03:22
Есть конечно! Если требовать у врача. Что говорит ваш семейный врач? Можно преувеличить положение дел. Пожаловаться на большую боль в животе, кровотечения. Тогда сразу направят на УЗИ. Ну или ехать в больницу в эмердженси с этими же "симптомами". Но готовьтесь сидеть в очереди очень долго...
06 Nov 2007, 19:52
8 Недель акушерских или от овуляции? Хотя, на данном сроке это не имеет большого значения. Порекомендую успокоиться. Как правило, симптомов не может быть. Да даже и кровотечение не будет означать 100% выкидыш, вон, у нас девочки выходили с кровотечениями (хотя в моём случае выкидыши именно с кровотечения начинались). Вас что-то беспокоит, в физическом плане? Боли? Как правило, узнать что-то сложно. Есть несколько вариантов, как попасть на узи досрочно (то есть, до положеных 12 недель). Один из них - не знаете точной даты последних месячных (мою соседку уже 2 раза посылали и так и не узнали, так как срок маленький), хотели ещё раз, но она отказывается. Воторое - боли. ПОдумайте, какой вариант вам можно реальнее протолкнуть. Хотя, вариант "очень сильно волнуюсь" с нормальным доктором тоже должен пройти. Меня так отправили в 33 недели, когда я у доктора в офице разревелась :) На крайняк - у девочек в Торорнто есть прогестерон, можете спросить на канадо-мамском разделе. НО если есть ЗБ, это не поможет, а вот поддержать организм - самое оно. Но опять, надо знать дозы .... Я принимала прогестерон в последнюю беременность, так как у меня тоже история с выкидышами. Мне прописали в фертилити клинике, куда меня направил мой фемили. (с транслита)
09 Nov 2007, 04:18
есть конечно такая возможность, надо требовать от врача все возможное и невозможное (но это как с врачем повезет). У меня семейный очень хороший, так он меня со второй недели после задержки наблюдал, сразу смотрел и на все анализы отправлял, пока я не попала к обижину. Удачи, ищите хорошего врача!
09 Nov 2007, 10:06
Наверно это работает,если ты имеешь своего фемили года 3-4 не меньше.Мы в Оттаве полтора года,все это время я искала врача, в итоге нашла когда уже было 6 недель беременности.На прием попала только на 8 неделе, дали мне стандартное направление на кровь и все.Я говорила о прошлых выкидышах,ответ тоже стандартный:"это норма". К обстетришину я попаду только на 12 неделе. До этого еще 1 визит к фемили.Она как я поняла не сильно впечатлилась моим анамнезом и ей все пофиг,она меня видела первый раз в жизни. Если бы не моя прошлая историю с выкидышами и проблемы с зачатием я бы может и сидела спокойно. Но все,что происходит очень напоминает прошлые разы. Прикидываться умирающей и сидеть в госпитале 6 часов ни сил ни желания ни у меня и мужа нет. Могу только в церковь ходить и молиться,чтоб все было хорошо.
09 Nov 2007, 16:56
а платное узи нет возможности сделать?
06 Nov 2007, 19:02
Лунная кошка, а какие ето признаки. Расскази поподробнее. У меня такои зе срок, волнуусь очень. (с транслита)
06 Nov 2007, 19:37
Если нет кровотечения, не ищите у себя признаков. их нет на таком сроке. Наслаждайтесь беременностью! (с транслита)
08 Nov 2007, 09:34
А кто-нибудь пользовался поясом для таза? (Это не то же самое, что для поддержки живота). Я врачу жаловалась на боли в тазу, она порекомендовала носить такой пояс. Во-первых, я потеряла бумажку с его названием. Погуглила, вроде, называется SI belt, но я не уверена. Не знаете? Во-вторых, помог ли он кому-нибудь? В третьих, как он выглядет и что на коробке написано? Муж пришел в магазин, попросил SI belt, ему выдали Embrace support for the mother-to-be, moderate. Но не нем не написано, что это SI belt, и на картинке он надет на поясницк, в то время как SI belt на картинках из гугла надет ниже, по самой выступающей части. Помогите разобраться.
08 Nov 2007, 09:35
Вот такой у меня http://www.connas-views.com/camp/embrace.htmll модель 7205 http://www.connas-views.com/camp/7205.htmll
09 Nov 2007, 04:22
нет. у меня только для животика (хотя и тазу моему облегчение). А оставьте картинку про тот который вам врач посоветовал, очень хочеться посмотреть.
09 Nov 2007, 15:44
Так в том-то и дело, что не знаю :( Даже в названии не уверена, так как бумажку потеряла.
09 Nov 2007, 04:27
Последний отчет. Ходила вчера к врачу (33 недельки), красавица моя села на попу (при этом на 30 неделе лежала головой вниз и очень низко, муж у меня даже думал, что родиться скоро). Врач сказала до 36 недели не переживать, но если что будут делать кесарево. Уж очень мне не хочется кесарево, но если будет надо, значит - надо.... Да еще на прошлой неделе провалялась дома с бронхитом. Пришлось таки пить антибиотики (какие-то у них есть безопасные даже в первом Т при Б, плюс я еще выпросила половинную дозу), вроде сейчас легче. Как у остальных дела? Белоснежка, ту еще здесь или родила уже? Аника, как справляешься с тошнотой и сынишкой? Девочки, не теряйтесь!
09 Nov 2007, 04:41
Это что за безобразие, почему на попу села, приказываю перевернуться :) Не беспокойся еше может несколько раз так крутится. ;) (с транслита)
09 Nov 2007, 18:07
слушай, ты с ней поговори, а то меня с мужем она не слушается :-)
09 Nov 2007, 15:37
у меня к родам перевернулась тоже с 30 нед. на попе сидела
09 Nov 2007, 18:08
так у меня уже была головой вниз на 30 неделе, а теперь на попе... Я вот только и надеюсь, что обратно перевернеться, тк была уже в этой позиции... Ох, бум ждать....
09 Nov 2007, 15:49
А я как раз недавно узнала, что врач может ребенка перевернуть. Подключают к монитору, смотрят, где пуповина, где плацента, и переворачивают, водя рукой по животу. Провда, во-первых, не всегда получается, во-вторых, ребенок потом запросто может перевернуться обратно :) Но попробовать по крайней мере можно.
09 Nov 2007, 16:51
нам никаких переворотов не предлагали, только КС запланировали , после отменили :-)
09 Nov 2007, 18:06
мне про переворот тоже рассказали у обиджена. Но во-первых, процедура эта имеет только 50% успеха, во-вторых, ребенок может войти в дисстресс и тогда придеться делать эмерженси кесарево. Так что сказали, если я не захочу делать такие манипуляции (что мой исключительно выбор), то назначат кесарево на 39 неделе, если она все-таки сама не перевернеться. Еще - я слышала, что некоторые хиропракторы детишек переворачивают и спросила, что в клинике про это думают. Мне так попало даже за мыслю про хиропрактора!!! Поскольку эти специалисты не специализируются в беременности (сорри за тафталогию) и при перевороте у них нет рядом ни специальной апппаратуры, ни возможности сделать эмерженси кесарево, если понадобиться, то это очень и очень опасно. Мне даже рассказали про одну из пациэнток этого года, которая так таки пошла к хиропрактору переворачивать и нет у нее ребеночка теперь. Так что со всем этим надо быть очень и очень осторожно. Я думаю, что на медицинский переворот я не соглашусь тоже (все-таки 50% это всего лишь половина успеха), а буду до победного ждать, может перевернеться.
09 Nov 2007, 21:40
ух..время бистро летит!! только недавно помню ты радовалась что будет маленькии -а вот уже скоро и родиш..а на счёт малышки -не переживаи -рано еше -еше успеет десять раз туда сиуда перевернуться:) извени что не звоню -у меня тут с моим проблемы-так что не до этого..на загранмамах можеш почитать:( тошнит до сих пор -я тут радуюсь хоть по етому поводу:) то есть пока тошнит- есть не хочется-так и похудеть мойно:) вот недавно пальто на себе смогла застигнуть и было совсем не в притык:) так что хоть в чём то положительное нахожу:) (с транслита)
10 Nov 2007, 23:38
ну держись, пусть все с маленьким будет хорошо, а позвонишь когда сможешь, не переживай, главное береги себя!
12 Nov 2007, 08:42
Ну ты даёшь! Как здоровье? Уговаривай свою карапузину развернуться к тебе попой :) А, кстати, доктор это наощупь определил? (с транслита)
12 Nov 2007, 23:47
дела ничего. вот болелеа бронхитом в тот выходной что мы собирались в Эдмонтон ехать, так что ни тебе фэйшала, ни мне развлечений.... А положенение доктор вначале определила наощупь, потом что бы потвердить привезли узишную машину и мне удалось на нашу дитешку в очередной раз посмотреть... Сидит на попе, в полу лежачем таком состоянии, как в гамаке (она так всю Б. сидит пока), ручками ножками болтает, маму пихает... Буду ждать, может еще перевернется.
09 Nov 2007, 06:13
У меня такой же, только модель 7210, поясницу держит, но у меня срок еще маленький и пока не могу его оценить. Как будет когда живот вырастет не знаю.
09 Nov 2007, 15:47
Если вы про пояс, то вы сами решили его носить или кто-то посоветовал? Если кто-то, что для живота или все-таки таза? А то у меня с животом как раз все нормально, а таз болит.
09 Nov 2007, 16:50
Да я сама решила носить, потому что с первой беременностью он мне очень помог.Сейчас купила и для живота и для спины. У меня проблемы с поясницой поэтому искала что-то с двойным действием.
09 Nov 2007, 18:11
я тоже сама себе назначила - поддерживает живот и поясницу (одно тянет вниз и соотвественно увеличивает нагрузку на будную мою, много страдальную спину). Я ношу по два часа в день - устаю от непрерывного ношения. А вы? О, чуть не забыла, тазу моему, может потому что бланс выравнивается, слегка легче, но могло бы быть и лучше. Врач сказала, что это раздвижение костей и это нормально, что больно, надо только дескать потерпеть...
09 Nov 2007, 21:45
............на счёт таза..у меня так же было-тоже сказали терпеть..вот до сих пор терплю :-/ может из-за второи беременности или из-за того что моего 10-киллограмового сыночка таскаю - но таз как будто ломаеться -если весь вес на правую ногу перенесу. а пожаловаться врачам не могу -опять скажут беременна-терпи:) в обшем весело:) извени за неготив..не хотела..так получилось (с транслита)
09 Nov 2007, 18:51
Девочки!! привет!! мы тоже из Канады, конечно уже поздно присоединятся - мы уже сроки просрочили - ПДР 5.11 Подскажите что такое IV? Мне в понедельник будут делать стимуляцию, врачь сказал что проколят пузырь и сделают IV. А я глупая даже не спросила что это.
09 Nov 2007, 19:14
это (если я правильно понимаю), когда вам внутревенно вливают от жидклти для обезвоживания до лекарств. Вроде так... может кто меня исправит? А вы в канаде где?
09 Nov 2007, 19:17
В Оквиле. А Вы?
10 Nov 2007, 23:37
Калгари... эх как вы далеко!
09 Nov 2007, 19:17
IV-intravenous-в/венное вливание,скорее всего окситоцин для стимуляции.
09 Nov 2007, 19:19
Я так и думала! Спасибо! Значит ждем понедельника )))
09 Nov 2007, 21:47
поздравляю! с наступаюшим!:)) ну ничего -зато сможете к нам в загранмамы потом перейти! удачи!и всего хорошего! (с транслита)
09 Nov 2007, 22:25
Спасибо!! как только рожу сразу к ВАМ! вот только ощущение что рожу не скоро ))) хотя в пн будут делать стимуляцию
09 Nov 2007, 23:38
Мы родились 31 октября. До этого не было времени доползти до компьютера. Процесс родов у нас затянулся на 34 часа, потом потеря веса у ребенка более чем на 10 процентов с 3933 гр. Но мы все преодолели и уже приехали домой. Адаптируемся к друг другу.
09 Nov 2007, 23:43
УРА!Поздравляем!!!!!!!!! Здоровья маме и малышу!!!!!!!!!!!
10 Nov 2007, 02:34
Поздравляю! Приходите в себя и растите здоровенькими.
10 Nov 2007, 04:46
Да здравствует Холловиновский ребенок!!!! Побольше вам молочка и спокойных ночей. А чего так долго рожала?
10 Nov 2007, 17:42
Викуля, поздравляем с рождением малыша! Растите здоровенькими и красивенькими на радость маме и папе! Аня
10 Nov 2007, 22:05
Поздравляю с рождением малыша!! Растите большими и здоровыми!! НУ вы даёте:) - видно ребёнок хотел родиться в Халовин!!так и получилось:)с характером дитишка будет:):):) всего хорошего! (с транслита)
10 Nov 2007, 23:40
поздравляю! Растите здоровенькими и красивенькими, а маме отдыха по-больше!
12 Nov 2007, 08:45
Ой, какой большой! А как долго роды длились! :-о Хорошо, чот всё позади. С чем и поздравляю и желаю здоровье мамочке и малышику. (а, кстати, кто родился и как назвали? ) (с транслита)
10 Nov 2007, 19:25
ДЕвочки привет!! подскажите как подготовится к стимуляции?
10 Nov 2007, 22:01
да подготавливаться особо не надо..НО..когда мне делали-спросили ела ли я что-нибудь...а я только в обед салатика перекусила..была голодная-а мне не разрешили поесть -вот только муж рядом поддерживал ,жуя будерброды да донаты:)..в обшем -салатик мои весь вышел обратно через некоторое время..а потом и пить запретили..ну я не послушалась и втихоря пол бутылки выпила..зря-когда уйе вытаскивали ребёнка, меня начало тошить и с водои произошло то же что и с салатом. извеняюсь за столь подробности..но это моя реакция на АйВи..а вообше от организма зависет-у некоторых такого не бывает., (с транслита)
12 Nov 2007, 05:18
Про кроватку. О чем думать при ее выборе? У меня пока что следующие идеи: -чтоб опускалась бокавая стенка. -чтоб матрас можно было поднять/опустить. -натуральное дерево -на колесиках, которые фиксируются. Что-то еще? Скажите пару слов о том, что у вас, и что вам в ней нравится и не нравится.
12 Nov 2007, 05:56
Первостепенное - нужна ли она вообще :) Потому что ни мне, ни некоторым моим знакомым она вообще не понадобилась. Первый год ребёнок спит с родителями, потому что кормить удобней, и высыпаешься лучше, когда не надо вставать по многу раз за ночь (а можно в полусне кормить ребёнка). А потом ребёнок переселяется в обычную кровать (моя вот отказалась спать в этой детской кроватке, купили ей сразу обычную детскую в Ikea, в которой она сразу же стала прекрасно спать, без криков и скандалов. )
12 Nov 2007, 07:52
ну я например не представляю как это без детской кровати:) у меня ребёнок спит в ней с ройдения.сначала она стояла рядом с нашей кроватью -чтоб далеко не ходить..а через пару месяцев - мы перенесли кровать в другую комнату -причём заметили что так ребёнок стал просыпаться намного реже(0-2 раза максимум). Двери конечно всегда оставляем открытые, чтобы услышать ребёнка если что -но обычно материнский слух не подводит:).моё мнение -чем раньше ребёнка перенести в другую комнату -тем лучше, пока они маленькие они разницы не видят. но это моё мнение:) (с транслита)
13 Nov 2007, 00:54
и нам нужна обе с рождения спят в своих кроватях.
12 Nov 2007, 07:53
Не, нам нужна :)
12 Nov 2007, 08:41
Мне тоже очень нужна! :) Сын спал со мной, а сейчас у меня лично Куин кровать, а доча спит в своём крибе. Иногда, когда устала, не перекладываю, и она одно кормление может спать возле меня, но для её и моего спокойствия предпочитаю класть её в криб. (с транслита)
12 Nov 2007, 08:12
мне например очень нравиться вариант -когда покупаеш 3 в 1 кровати - когда из криба мозно переделать в тодлер кровать, а потом в простую детскую. также мне нравится когда хэдбоард и футбоард(передняя и задняя спинки кровати?) идут как цельные (не решётками). - растояние решёток у боковых стенок должно быть не больше 6 см чтобы голова ребёнка не смогла пролезть или застрять ( сэйфти стандартс). -покупая кроватку проверять чтобы не было острых углов,трешин в дереве и тд. -если дерево кроватки будет покрашено краской или лаком -проверь чтобы они были не старые и не слазили - чтоб дитё не отравилось если будет грызть кроватку. -будь уверенна что матрас подходит идеально под кровать.расстояние между матрасом и кроватью должно быть не больше 2-ух пальцев. умм..больше не знаю что и сказать ..спроси прежде чем купить кроватку у продавца -как часто эту модель им возврашали и почему. а колёсики я не люблю на ножках почему-то:) ой ну это всё у меня, остальное ты перечислила. я покупала вот такой криб(ну это потому что финансы на большее не позволяли) хттп://щщщ.сеарс.ца/гп/продуцт/Б000Ф6Ф0ММ/ср=1-10/qид=1194844210/реф=ср_1_10/102-9526311-7253719?ие=УТФ8&сеарсБранд=цоре&мqнодеид=АПС мне просто цвет понравился и то что мишки вырезанны на стенках.. (с транслита)
12 Nov 2007, 08:37
А я считаю неудобным ( и просот выматывание денег) когда продают кроватку 3 в 1 :) КОгда ребёнок подрастает - всё равно покупают кровать побольше. Никто никогда не переделывает криб на односпальную или двуспальную кровать! (с транслита)
12 Nov 2007, 20:43
ну это кому финансы позволяют:) а вообше я тоже написала, а потом подумала -ведь самои то хочется потом купить прикольную тодлеровскую кровать - для мальчишки например в виде машини или разрисованную в звёздочки с ракетами и тд...:) (с транслита)
12 Nov 2007, 20:44
Именно так и получается :) (с транслита)
12 Nov 2007, 20:48
ну ты и шустрая:) не успела написать -а ты уже ответила:) (с транслита)
12 Nov 2007, 20:58
Я зашла посмотреть, нет ли новостей от Белоснежки. :) Молчит, ни тут, ни в ноябрятах не отмечалась, пора дежать за неё кулачки! :) (с транслита)
12 Nov 2007, 20:47
ha ha prikol'naya ssilka poluchilas':) http://www.sears.ca/gp/product/B000F6F0MM/sr=1-2/qid=1194889599/ref=sr_1_2/102-9526311-7253719?ie=UTF8&searsBrand=core&mqnodeid=15867831
12 Nov 2007, 08:39
Со всеми пунктами согласна, правда колёсики совсем не обязательно. У нас такая, уже второй ребёнок спит, А сына переселили во взрослую кровать. (с транслита)
12 Nov 2007, 23:54
для меня в выборе кроватке важным было следующие: 1, прошла ли она все стандарты канадские 2, какой у нее сэйфти рэйтинг 3,были ли реколы на эту конкретную модель 4, насколько она устойчива (стэди и стерди) 5, еслть ли возможность трансформировать из криба в тодлер бэд и потом в кровать 6, как сочетается с дизайном комнаты 7, что пишут другие люди про эту кроватку (для этого прежде чем покупать - много про выбранную модель читала в интернете) Ну, и тоже что и тебе - опускается ли дно кроватки, стандартные ли размеры (на стандартные размеры - стандартные матрацы). Колесики мне были не важны - она у нас большая и тяжелая, даже при очень большом желании мне ее не сдвинуть. Вроде все - пишите потом на чем остановились.
13 Nov 2007, 04:04
А где вы смотрите safety rating and recall info? Про канадскую сертификацию: если вещь продается в канадском магазине, значит ли это автоматически, что она сертифищирована? И могу ли я ее купить в США или как с карситами она обязана иметь канадскую бумажку? Я гуглила reviews, нахожу, в основном, reviews на интернет-магазины, где этот товар продают. Небольшой остаток - люди, которые только что купили (владеют 2-7 недель). Хотелось бы мнение более длительных пользователей.
13 Nov 2007, 21:38
я все гуглила - долгим и упорным трудом находила информацию (от простых пользователей до статей из газет про реколы и конкретные спецификации по фирмам) Так что дать названия определенных сайтов сейчас не могу, могу посоветовать - терпение, терпение - в инете все можно найти. Спрошу еще у мужа сегодня вечером (если не забуду), тк он знает какой то сайт где есть все про сэйфти - от машин до детских игрушек... Про канадскую бумажку я не знаю. Я знаю, что у нашей есть канадская сертификация, но мне кажеться это так же как с карситами. В любом случае - кто ищет , тот найдет, кип ас постэд!
12 Nov 2007, 07:55
Вот я несколько кроваток присмотрела, что скажете? Storkcraft - Stardust Crib http://www.tjskids.com/cart.asp?whichpage=1&mode=price&search=null&maincat=64&category=42&brand=0&expand=categories&pagesize=&item=1576 Storkcraft - Sandra Crib http://www.tjskids.com/cart.asp?whichpage=1&mode=price&search=null&maincat=64&category=42&brand=0&expand=categories&pagesize=&item=3055 Chelsea 4 in 1 Crib http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=2688172&cp=2583014&parentPage=family
13 Nov 2007, 00:01
кроватки очень симпатичные. Проверте только не было ли на эти конкретные модели реколов. Мы тоже в начале хотели сток крафт, но потом нашли что модель какую хотели (в вашем списке нет) много отзывали из-за безопасности. В результате купили вот эту (только белую) http://www.sears.ca/gp/product/B000QGMX1C/sr=1-2/qid=1194901238/ref=sr_1_2?ie=UTF8&searsBrand=core&mqnodeid=16341831
12 Nov 2007, 21:00
Кулачки для Белоснежки!!! Чтобы легко рожалось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 Nov 2007, 00:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
13 Nov 2007, 03:57
+1, чтоб все хорошо сложилось
13 Nov 2007, 18:36
@@@@@@@@@@@@@@@ лёгких родов и здарового малыша!!! (с транслита)
13 Nov 2007, 04:06
А про матрас что скажете, кроме того, что он должен быть жесткий и хорошо подходить в кровать? Пружины или нет? Ортопедический? Натуральный наполнитель (а есть ли они тут)?
13 Nov 2007, 05:11
Вот, девочки, хотела эту тему поднять, но вы меня опередили.Я смотрела матрасы и они все клеенчатые для кроваток, а я не хочу, мне кажется ужасным,что ребенку придется спать на клеенке всем телом.Как вы выходили из этого положения?
13 Nov 2007, 09:10
Уже обсушдалась эта тема. Хорошо, купите вы матрас неклеёнчатый. А не будете ли вы класть водонепромокаемую подстилку? Будете, чтобы не было ексидентов. Ну? На такой клеёнчатый матрас покупаются натуральные наматрасники, которые легко стирать. (с транслита)
13 Nov 2007, 15:29
нормально спят дети на таких матрасах, никто не потеет ;-) Маленькой ещё овчинку подстелила.
14 Nov 2007, 05:23
+1
14 Nov 2007, 15:34
Ирин, привет, "пристроила" формулу, так я до тебя и не догребла , закрутили меня мои кароеды :-)
15 Nov 2007, 19:32
она у меня еще есть - ждет-с своего хозяина - может всеже удастся догребсти ;-)
13 Nov 2007, 18:33
вот вот, мой просыпается - и вся спина мокрая с головой..и не важно что ты на него оденеш..пробовала стелить под низ и одеялко и покрывало-так ешё хуже-всё мокрое под ним потом что за день не высушиш. (с транслита)
13 Nov 2007, 15:48
Девочки, нет ли среди вас разбирающихся в семейном праве Квебека? А.)
13 Nov 2007, 16:10
Раньше не читала,т.к. недавно стала интересоваться всеми кроватками,колясками да и все равно еще рано. А можете рассказать про натуральный наматрасник,что это такое? Про клеенку я думала,что она занимает как раз акксидентную часть, а вот под голову.И все равно ребенок же в памперсе.Ну раз все нормально,то ладно,просто я очень удивилась когда обнаружила,что ВСЕ матрасы клеенчатые.
13 Nov 2007, 17:00
off а голова у вас будет "на месте" только пока деть вертеться не начнёт потом она- голова,будет "везде" :-) и поперёк тоже
13 Nov 2007, 18:35
хе хе ага:) (с транслита)
13 Nov 2007, 20:05
http://images.google.ca/images?svnum=10&um=1&hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=crib+mattress+pad&btnG=Search+Images
13 Nov 2007, 20:46
Спасибо,большое за ответы, теперь уже понятнее и за ссылку спасибо, теперь поняла что к чему.
14 Nov 2007, 09:32
Возможно вы не заметили. Если вы найдете опцию "ответить" под сообщением, то оно прилепится к предыдущему лесенкой, а не новой веткой.
15 Nov 2007, 02:25
Спасибо,правда не знала и все время выискивала эту функцию.
15 Nov 2007, 03:58
Спасибо всем за поздравления с днем рождения. Мы пока без имени, идут семейные баталии как назвать, чтобы и на английский и на русский манер одновременно. Наверно все положенные 30 дней для выбора имени и будем выбирать. По поводу дня рождения в хэллоин медсестры шутили, что не надо будет тратиться в последствии на birthday party, и так все гуляют и празднуют. Роды нам стимулировали, но видно не очень эффективно. Устали с нами бороться и поставили эпидурал при раскрытии 1 см. После этого дело бытро пошло, за 6 часов добились полного раскрытия. Так что у меня наоборот эпидурал не замедлил, а убыстрил процесс.
15 Nov 2007, 07:17
интересный какой у вас результат на эпидурал, хорошо, что так получилось. Поздравляю еще раз! Дайте знать, когда назовете!
15 Nov 2007, 09:39
А теперь про детскую ванну. Точно знаю, что купать сразу в большой или с собой не буду, у нас горячая вода в ограниченном количестве. -Что-то я с трудом представляю, что с ней делать. Ставить в обычную ванну низко - неудобно наклоняться. Таскать на подставку в другое место тоже неудобно. Есть какие-то подставки, чтоб надежно поставить ее _внутрь_ ванной (bath tube), а не рядом? -Для чего и для какого возраста нужна наклонная вставка? Вставить в ванну? Так ведь наклонятся. -Горизонтальная или с наклоном? -Ну и опять, на что смотреть при выборе? Я не представляю, чем они могут быть лучше или хуже, чем грозит покупка самой простой и дешевой? -Чем младенцев-то моют? Детским шампунем?
15 Nov 2007, 10:45
Для Максима я покупала стандартную белую ванночку, в Волмарте, кажись $7 и к ней подставку такую наклонную. Выбрала такую по двум причинам: эта подставка из ткани, которая стирается и хорошо просушивается, в отличии от паралона, который приклеен). вода вокруг ребёнка, не так быстро охлаждается, и не холодно в спинку. Ну и не мало важно - цена. Для Софии выбрала такую же. Купались в такой до месяцев 3-4, а потом стали иногда брать с собой в большую ванну, но так не совсем удобно, так я теперь просто так справляюсь: ставлю эту наклонную подставку в большую ванну, кладу на неё Софию, сажусь возле неё, или становлюсь на колени (прямо в ванне или ванной, не знаю, как праивльно :) ), воды набираю не много, и так мою. (с транслита)
15 Nov 2007, 19:39
:-) купила обычную пластиковую ванну из IKEA за 9.99 и подставку в нее в Wal-Mart за те же деньги - пользуюсь до сих пор этим же - удобно. Ставлю ванночку на борт своей ванной - понятно что не безопастно, но др. выхода нет - в противном случае не удобно. Если купать с мужем - проблем вообще нет - один держит ванночку, другой купает. Шампуней тьма - все зависит от реакции вашего ребенка на них - сама сейчас мою Bubchen - привезенным из Украины - второе поколение реагирует отлично, но к сожалению здесь этот продукт не продается...
16 Nov 2007, 01:04
У нас тоже обычная, стоила что то ок $ 20 , с двумя сидениями: одно полулежачее, для бэби, с другой стороны-сидячее, для тоддлера . Купаем шампунем для малышей Джонсон&Джонсон или бэби Авино
16 Nov 2007, 09:37
Для особо одаренных повторите еще раз. Вы покупаете плоскую ванночку и подсавку наклонную в нее. Эта подставка используется, пока ребенок не умеет сидеть сам, да? А когда уже умеет, то не нужна, и его просто в ванночку садят?
16 Nov 2007, 15:32
У меня ванна не плоская , а спец ;-) ставится на большую ванну , а в ней( в ванночке) два сидения , напротив, одно : полулежачее, друго- сидячее. Если найду ссылку, кину. вот ссылка http://store.babycenter.com/product/code/3766.do?scid=SSE:MSN&srccode=cii_9686437&cpncode=12-30771083-2
16 Nov 2007, 19:36
у меня плоская и в нее ставится подставка http://www.ikea.com/ca/en/catalog/products/70098121 - ванночка и подставка приблизительно такая: http://www.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=2853101&kw=bath&origkw=bath&parentPage=search&f=Taxonomy/TRUSCA/2567270
16 Nov 2007, 19:31
кто рожал в канаде? ответье пожалусто сколько раз делают узи ? очень странно както что 3д не делают и органи непроверяют:( только внешнии вид и сердечко в 19 неделек. почему? у меня в израеле и в 24 недели делали узи чтобы все органы проверить и пороки не даи бог:(
16 Nov 2007, 19:40
по канадскому стандарту делают 3 раза узи: 12-14 недель, 16-18 недель и перед родами (если врач посчитает нужным) если ты считаешь что что-то не в порядке - можешь пойти в госпиталь в эмердженси для бер-ных и напроситься на узи или попросить врача (если он сговорчивый) мне попался не сговорчивый - узи просто выбивала... такова канадская действительность...
16 Nov 2007, 20:14
Всё делают, и органы после 20 недели смотрят.
17 Nov 2007, 02:50
вот девочки, развлеклась, съездила в триаж сегодня.... Вообщем утром (часов в семь) обнаружила ооочень легкую мазню, потом боли режущие внизу живота. Позвонила в хэлф линк, мне сказали, что скорее всего это совсем ничего, но в госпиталь съездить стоит. Провели мы там с мужем часов пять (и зачем так долго, непонятно), но главное, что все хорошо. Мазня прекратилась (от куда она взялась, мне никто так толком и не объяснил), боли остались, но сказали, что это опять связки тянет. Главное, что в результате все хорошо и мне не пришлось рожать на 34,5 неделе... Да, еще по их пульпации красавица моя кажить на голову перевернулась, так что больше никакого брич, что просто супер!
17 Nov 2007, 21:00
может это у тебя пробка выходит?
18 Nov 2007, 04:26
кто его знает, может и выходит.... на осмотре сказали, что все закрыто, следов кровотичения (и объяснения) никаких. Сегодня вот никаких выделений нет, только живот тянет. Так что ждемс....
18 Nov 2007, 05:34
:-) удачи
18 Nov 2007, 08:34
Держись, зажмись там :) Рано тебе ещё! (с транслита)
18 Nov 2007, 18:14
да мне и сказали, что там все зажато... Сервикс дескать полностью клоузд.... Так что к чему было - не понятно, больше никакой мазни не наблюдалось. Так что пузеем дальше :-)
19 Nov 2007, 17:28
Ух ты как здорово :) Я же обешала что перевернется ;) Но ты держись еше рановато тебе рожать... (с транслита)
18 Nov 2007, 18:20
Опытные девочки, расскажите мне про пробку пожалуйста, а то что то я никак понять не могу как она выглядит. Ничего пока не выходит, да и рано мне еще, а вот жуть как хочу знать как она выглядит и как это ощущается. Я конечно, понимаю, что это мьюкас плаг, походе на кусок желеобразного, йогурто обоазного гриба или что то в этом духе и как на курсах сказали, вы точно не пропустите, когда она выйдет. А я почему то переживаю, что вдруг пропущу, ну может в туалет, простите, пойду и не замечу в процессе, а? и с водой тоже самое. Ежели она просто так в середине дня вытечет, это я так понимаю, как будто в тебе шар лопнул и вдруг резко стало мокро... А чем это отличается от простого недержания к примеру и как это не пропустить в том же туалете или душе, например? Вообщем, вопросы может и дурацкие (не смейтесь, если уж на то пошло), но в голове моей неопытной как то не укладывается, как это все происходит и на что похоже. Про схватки и все остальное - в голове уложилось, так что это объяснять не надо, а вот пробку с водой, плиз, если не жалко...
18 Nov 2007, 20:02
Не пропустишь :) в первый раз, она кажись вышла за несколько часов после начала шваток, но ещё до поездки в госпиталь. Во второй раз первые пошли воды. Ну, как пошли, сначла "чпок" и потекло (не всё, а так, маленкая лужа) и потом постоянно подтекало уже. Так что, даже если будешь в душе, заметишь после. Кстати, до пробки, как правило, за несколько недель, выходит просто белая слизь. Не пугайся, может быть ощущение, что воды потекли :) для успокоения можешь сьездить в госпиталь. (с транслита)
20 Nov 2007, 15:35
а у меня , первый раз она вышла за несколько дней до родов, а во второй раз, я её вообще не видела, наверное в родах вышла :-)
19 Nov 2007, 17:31
Пробка будет тебе под Рождество, обычно за пару дней до то того как... выходит :) А воды текут сильно и обично уже в госпитале. Так что будь спок! :) (с транслита)
19 Nov 2007, 20:34
не думаю что назвав это дело пробкой -лиуди имели ввиду что вилетит сразу большой кусок чего-то:) ну по крайнеи мере у меня так не было..1 марта после тёплой ванны(у меня тянула внизу живота-думала просто так и тёплая вода поможет, хе хе наивная:)) я витералась полотенцем и заметила что что-то течёт по ногам, витерла а через минут пять снова..тут я и подумала что воды..пока доэала до госпиталя у меня от "туда" уйе лило рекои и с выделениями-кусочками (непомню какого вида уже,но как до меня дошло потом-пробка). честно мне было как то не по себе-когда я встала с осмотрительной постели а там всё мокро да в виделениях било:(..проверили что это действительно воды и послали на стимуляцию(мне сказали что нельзя больше дня ждать после того как воды отошли)..2 марта к часу ночи уже родила. не переживай! у некоторых такого даже не бывает..может пузырь уже в госпитале проколоть когда при шватках будеш. А пропустить такое точно не пропустиш. (с транслита)
19 Nov 2007, 20:49
Ага, у меня с Максимом на 9-ти см кололи :) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:01
А на сколько см ребенок должен быть меньше кровати, что ему было удобно? Я думаю не взять ли bassinet на первые месяца 3-4. Но тот, что мне нравится больше всего, очень маленький, всего 70 см в длину (самый большой был 82), вдруг его даже на этот срок не хватит?
20 Nov 2007, 04:07
я думаю что бассинет это только трата денег..вот достала книжку почитать какие сэйфти должны быть к нему..написано лиш что они хороши на первое время,чтобы поставить рядом со своей кроватью , но большинство детеи вирастают из них очень бистро. Так же написали что ребёнок должен быть перенесён из басинета в криб к контсу первого месяца или когда он будет весить 10 паундов(4.5 кг)..а мы русские обычно рожаем всегда больших и здоровых деток:) так что они вырастут из этого за неделю..а слова о 3-4 месяцах на коробке -это чтобы лучше продавалось:) (с транслита)
20 Nov 2007, 05:31
+1
20 Nov 2007, 15:36
Понятно, что ненадолго. Но я его собираюсь использовать и чтоб ребенка по дому таскать, и на балкон выставить. Да и место в спальне немного, а первые несколько месяцев я хочу держать ребенка в спальне. За 100-120 баксов может оно того и стоит, а пользованые еще дешевле. За мнение в любом случае спасибо, вот если бы еще кто линейкой вооружился да померял свое чадо, сколько ему места надо, было бы вообще здорово :)
20 Nov 2007, 17:48
Мы, например, в люльку коляски перстали помещаться уже в 5 месяцев, хотя было уже лето. А зимой в одежде вам его может хватить вообще на первые два месяца только.
20 Nov 2007, 20:34
у меня на этот случаи был баунсер(лёгкии,пристегнул ребёнка,и игрушки если что над головой и шататься будет если он шевелится) или инфант кар-сит(было время он только там и засыпал:) а так до месяца,двух - дитё(мой по краинеи мере) не распозался по всей кроватке,а был всегда на том же месте когда просыпался ,где я его и положила..так что 70 см думаю до 3х месяцев хватит, но опять же проверь какой максимум вес в басинет можно ложить. (с транслита)
20 Nov 2007, 21:06
выставила старые фото баунсера с моим Серёжкой на время если будет интересно..там и вибратор на нём есть и музыка,и пристегнуть ребёнка можно(ремешок в виде трусиков шёл,на фото не видно)..мои спал одно время в этой штуке..и на бэкярд выводили -загорать..а весит не больше 1 кг наверное. но это если интересно будет.. (с транслита)
20 Nov 2007, 22:27
Ага, тоже хорошая идея, спасибо. Но ведь это уже для подросшего ребенка, да? По крайней мере они все сидячие. И без подставки. Те бассинеты, на которые я целюсь, можно с подставкой легко таскать. Мне вот этот больше всего нравится, в нем можно потом и спинку поднять. http://www.tjskids.com/cart.asp?whichpage=1&mode=price&search=null&maincat=64&category=16&brand=0&expand=categories&pagesize=&item=3153
21 Nov 2007, 06:45
нет ,этот баунсер до 5-6 месяцев кажись бил..по крайней мере моему ребёнку по весу..там она лежачая,потом можно сделать полулежачую и третее положение -почти сидячее. а если ты хочеш купить басинет и финансы позволяет -то покупай..всегда глаз радоваться будет:) я бы купила тоже если б муж позволил:) а так денег на то время не было:) ..п.с. проверь чтоб басинет хорошо стоял на ножках и тд. (с транслита)
21 Nov 2007, 07:15
Спасибо за сайт целый час в нем просидела.
22 Nov 2007, 00:23
:) Это магазин типа warehouse. Там, вроде, дешевле многое, но return policy всего 7 дней, sale items ehchange or store credit only.
21 Nov 2007, 06:53
Девочки! Мы родились 17.11.07!!! Вес 4.200, рост 54 см! ЕЛЕ РОДИЛА! Назвали Дениил-Адам! Воть.
21 Nov 2007, 07:05
Поздравляю!!! Да,4200 это хорошо.))
21 Nov 2007, 07:30
Поздравляю!!!!Ну ты даеш! 4200!!! Супер!!!!! (с транслита)
21 Nov 2007, 08:27
Ну, мамка, ты даёшь! :) Поздравляю! Ух, какой богатырь! Пускай растёт здоровым! И тебе здоровья! Давай, делись подробностями :) (с транслита)
21 Nov 2007, 19:23
Поздравляю!!! Молодцы! Так держать! данные просто супер!! Здоровья вам обоим ! Растите большими! Как сама себя чувствуешь? (с транслита)
21 Nov 2007, 19:26
Поздравляю! Растите еще больше и еще краше! Фотки высави, как время будет!
21 Nov 2007, 19:53
ПОЗДРАВЛЯЮ! 4200 - это круто!
22 Nov 2007, 00:18
Ни фига себе деточка вымахал :) Поздравляю.
26 Nov 2007, 02:53
ну как дела? будет время, раскажи по-подробнее нам неопытным как роды прошли, как детка сейчас, выстави фоток!
21 Nov 2007, 19:29
Девочки, расскажите мне про Ламаз. Мы с мужем ходим на курсы для Б., думали там нас этому дыханию научат и пр, оказалось (на последних занятиях они нам решили это сообщить), что это не входит в их программу. А что они тогда подразумевали в описании про релаксацию и подготовку к родам (разные техники) - фиг поймешь.... В любом случае где про это дело почитать (Калгарийки, если знаете, где этому делу еще научиться можно, будет вообще супер) и личные впечатления от использования этой техники - помогло, нет?
21 Nov 2007, 20:53
Я бы пошла на гипноз :), но когда я обнаружила, было поздно. Наверное, тебе уже тоже поздно. Но отклики о нём были замечательные. (с транслита)
22 Nov 2007, 01:15
Никогда не слышала, это что такое? (с транслита)
22 Nov 2007, 01:55
это система дыхательная, помогает расслабиться лучше во время родов и пушить эффективнее. Одна моя знакомая (из другого города,эх, не может мне сказать где эти классы в калгари найти) сказала, что не знает родила ли без Ламаза. Учиться дышать надо с мужем или кем то еще, кто будет присутсвовать на родах, тк они по большому счету будут правильно дышать, а ты на них смотреть и в полной отключке повторять. Сижу вот сейчас гуглю, где можно эту прелесть в Калгари найти....
22 Nov 2007, 04:33
а мне кажется что когда схватки будут,то там уже про всю тexнику забываешь:) ну у меня так было по крайней мере:) я всё время пыталась перетерпеть схватку,а мне постоянно напоминали дышать медленно и глубоко..во как:) (с транслита)
22 Nov 2007, 10:06
Я читала, что в этом ошибка - ты борешься со схваткой, ты её терпишь, а надо пытаться расслабиться, ведь с каждой схваткой ты ближе к родам, шейка открывается, и нужны позитивные мысли, а не мысли о том, как же пережить эту боль! Поэтому - эпидурал рулит! :) (с транслита)
22 Nov 2007, 19:23
вот-вот..да знала что нельзя..но ничего поделать не могла.. а вот когда эпидурал поставили -то даже вздремнула немного:) (с транслита)
23 Nov 2007, 00:33
я тоже так понимаю, что бороться со схватками нельзя, только я не хочу эпидурал (только не бей2те стороники эпидурала, я уже решила, отговоры и охи ахи - не помогут), так что мне дышать надо, очень надо!
23 Nov 2007, 07:15
Это твой выбор. :) Я Максима без эпидурала рожала. С эпидуралом мне понравилось больше. Знаю, люди рожают без нормально, можешь попробовать, ты всегда можешь попросить эпидурал. (с транслита)
26 Nov 2007, 15:08
не всегда;-) когда уже процесс пошёл, ничего не попросишь, дважды проверено :-)
26 Nov 2007, 19:58
А ты, чего, для "положено" просила? :) По-моему тебе и так хорошо и быстро рожалось? Или я путаю? :) (с транслита)
28 Nov 2007, 23:25
Рожалось мне оо-о-очень бстро , почти как из пулемёта :-D , но я просила, и даже требовала :-) , вот только не услышали мои мольбы (оба раза LOL) так и пришлось самой стрелять :-)
23 Nov 2007, 19:03
хе хе наивная:) ну как говориться -удачи!..я не мазахистка в этом деле:) а мне кажется когда ребёнок выходить будет то даже с эпидуралом всё "прочувствуешь" :) (с транслита)
23 Nov 2007, 20:03
Да. от этого эпидурал не спасает, но всё равно, смягчает боль схватки, и тебе не надо страдать от двух болей. ДАют команду - тужишься. Ой, мне так хорошо было в этот раз, они знали, что я не "простая" а отказывалась рожать :) очень нежно со мной. Иногда, когда давали команду, а я не хотела тужиться и начинала реветь, могли сказать, что не надо, пережди... По-моему, даже пальцами мне массажировали шейку, и было приятно, когда прикладывали горячее полотенце - действительно расслабляет. В первый раз ничего подобного не было. Кстати о боли "на выходе" ребёнка. В какой-то момент я попросила запихнуть её обратно :) типа, передумала ;) (с транслита)
23 Nov 2007, 20:34
:)
23 Nov 2007, 23:04
да и я не мазахистка, я просто столько негатива начиталась про эпидурал, что согласна его делать только если будут показания к тому медицинские, а рисковать (хоть риск и маленький, всего процента четыре) мне не в кайф :-) Да и потом у меня есть клиентка, кот как раз после эпидурала уже лет деять со своей спиной мучается, а у другой дите как бы не присутсвовало после рождения (переэпидуралили), что и этих двух примеров и статей так хватило..... Вообщем, когда поеду в бой (рожать), просто держите за меня кулаки крепче.....
22 Nov 2007, 04:43
Была у врача..пришла в лёгком шоке..спросила примерныи дью дэйт -мне сказали 8 мая..я- А разве мне кесарево снова не будут делать,так как с первым у меня было кесарево? мне в ответ - Нет, зачем..если беременность будет хорошо проходить -то сама сможеш родить без проблем...ну а если возникнут проблемы при родах-тогда кесарево. Я понимаю что люди рожают после кесарево сами,но не при такой маленькой разнице между детьми?. С другой стороны -это был просто фэмели, посмотрим что скажет гинеколог позже,когда начну у него обследоваться. А вы что думаете? (с транслита)
22 Nov 2007, 10:03
:) сама смотри, как тебе более комфортно. У меня знакомая недавно рожала, разница у деток 2 года, она решила делать опять кесарево (первое было кесарево). Ты же подумай, что тебе, хоть и вотрая беременность, но роды будут как первые, то есть, долго (хотя, как кому) :) А чего тебя резали в первый раз, напомни? С другой стороны, можно попробовать - романтика. :) (это, типа, шутка) ;) (с транслита)
22 Nov 2007, 19:35
ага:) с одной стороны-хотелось бы знать как самой рожать, но разница между родами будет год и 3 месяца..да я ешё и поначиталась об осложнениях если так рано самой:)..в обшем и боюсь сама и не хочу с другой стороны. а первый раз резали -так как за день на 2 см наверное открылась,хотя и стимулировали..а потом с хватки пошли каждую минуту и с каждои с хваткои пульс у ребёнка падал все сильнее и сильнее..пытались жидкость внутрь заливать-думали может так как у меня утром как воды отошли(а било уже 11 вечера)-то ему их не хватает-не помогло..и в головку его кололи проверить кровь на кислород-било всё ок с этим но сказали каждыи час так будут делать если не буду кесариться...а пульс всё снижался. в итоге решили не рисковать и согласились резаться:-/ (с транслита)
23 Nov 2007, 00:31
с такими страстями - лучше все таки кесарево, нверное, попроси их, я думаю не откажут. Китайцы вот боли боятся, так они многи епросят кесарево и ничего - получают, без видимой на то причины, а у тебя причина есть
22 Nov 2007, 19:21
дождись приема у обиджена, посмотри что они тебе скажут. Я слышала, что после первого кесарева можно попросить со вторым, но от их политики зависит. Хотя если все хорошо и не зачем резаться, то и не режься.
23 Nov 2007, 20:37
Оля или Юля..офф:...................кто-нибудь может посоветовать хорошии ювелирный магазин где-то тут на норф..и чтоб цены не кусались и чтоб что-то необычное,неординарное продавали ..умм и большои выбор с голубым(синим) топазом? (с транслита)
23 Nov 2007, 22:57
иди в маркет моллл - там все есть. Главное не ходи в Максим (там уж очень дорого) и не ходи в чарм с парижем (что-то они мне не очень, хотя может там и найдешь что тебе надо. Мне нра анн луис (но я там работала, может потому и нра, а мужу пиплс (но они сейчас на реновайшен). Еще есть Бен моз. Хотя везде достаточно ординарный ассортимант, что то спец и супер либо стоит дорог, либо надо заказывать через ювелира. Теперь колись, а на какое событие топаз?
24 Nov 2007, 00:23
хе хе тебе сказать:)..неее, не могу -не хочу чтобы выглядело как будто я хвастаюсь:( вот. (с транслита)
24 Nov 2007, 01:01
ок, во-первых, теперь меня любопыство распирает еще больше, во-вторых, хвастаться, так уж по полной программе, в-третьих, голубой топаз такой красивый камень, что только рады за тебя (лично я буду рада) все тут будем какой бы ни была причина! КОЛИСЬ!
24 Nov 2007, 03:51
ок..расказываю..просто прошлый год у нас был очень тяжёлый в финансовом плане,с трудом деньги на детские веши даже нашлись,благо есть родители и их подарки..в обшем не было у меня подарка ни на Кристмас, ни на Новый год, ни на моё День Рождение, ни на рождение моего сыночка, поэтому в этом году муж обешял всё исправить..и работу хорошую нашёл..теперь вот вибираю себе 4 подарка под Новый год(хотя может подождать до Января-говорят в этот месяц самые лучшие скидки)- кольцо,серёжки, неклас и браслет..а топаз-это мой лиубимыи камешек:) Одним словом решила разорить мужа.Он сказал мне выбрать-а он потом купит. Во как:))) по секрету -я соу эксайтэт:) так как это будут первые мои украшения..надо же когда-то начинать собирать драгоценности?:) (с транслита)
26 Nov 2007, 02:48
как здорово, какой у тебя муж молодец - такой шикарный подарок (наверстать все пропущенное, да и просто приятно!). Купите - потом хвастайся еще раз, договарились?
24 Nov 2007, 02:01
Сорри, я очень далека от ювелирных изделий - ничего не ношу, поэтому помочь не могу. :) А чё за повод? Колись уже :) (с транслита)
24 Nov 2007, 04:02
да я вот тоже такая..поэтому и спрашывала:) (с транслита)
23 Nov 2007, 23:06
Ура, нашла инструктора учить нас Ламазу, через две недели придет на дом, будет нас тренировать! Потом расскажу как спец, действительно ли помогло :-)
24 Nov 2007, 01:59
Ты не хочешь попробовать роды с самогипнозом? Я очень жалела, что не нашла вовремя. (я не пробовала с ним, но слышала позитивные отклики) http://calgaryhypnobirthing.com/course.html
26 Nov 2007, 02:52
я про это тоже читала и разузнавала.... Только само гипноз - это достаточно высокий уровень релаксации и контоля соего организма, я к этому еще не готова, я с медитацией то года два уже парюсь, элементарного достичь не могу, а тут такое.... Да и потом, у меня отец в свое время занимался гипнозом немного (его мать тоже этим даром обладает) и я по их опыту знаю, что напортачить легко, а восстановить - не очень. Так что я с гипнозом (само или из-зо вне) эксперементировать не буду, меня вдох - выдох, смотри на мужа и повторяй все что он делает, гораздо больше привлекает :-)
26 Nov 2007, 18:13
Маме дали визу! Ура! Приедет к нам на малышку смотреть в середине января (к этому то времени я точно родить успею) :-)
28 Nov 2007, 23:28
Слушай, а твоей маме легко визу дали? А то у нас отец весной собирается, переживаем, слышали , сейчас сложно очень стало... .Хотя он много раз уже выезжал.
29 Nov 2007, 01:06
знаешь, легко, мы сами удивлялись. летом она к нам приезжала в первый раз, сейчас поедет во второй, я была уверена, что чем больше ездит (и главное возвращается), тем легче получить визу. В первый раз после отправки документов ей визу прислали через три недели, в этот - через 10 дней. Так что, удачи!
28 Nov 2007, 22:21
Алле? Где все? Тишина кругом....
29 Nov 2007, 03:49
Юля,привет!Зашла проверить,не рожаешь ли уже?Получила мое письмо на мыло?Я кстати уже оформила росс. док-ты на ребенка, так что спрашивай,если что.Это просто супер, что мама приезжает.Моя тоже здесь, даже не представляю чтоб мы делали без неею Всем беременюшкам легких родов !А нам сегодня уже 4 месяца!!
30 Nov 2007, 00:13
все! иду тебе звонить, прямо сейчас!, а то так никогда не выберусь!!!!
03 Dec 2007, 06:28
Вот буду хвастаться! 36,5 недель - все еще делаю педикюр себе сама! Каждыйц раз, когда делаю - очень сама себе удивляюсь.... Все-таки йога сказывается :-)
04 Dec 2007, 22:59
молодец:).......лучше поздно,чем никогда - поздравляю со скорым приездом мамы! это здорово!..а мне повезло -мои все тут,вот надеюсь может бабушку свою второй раз сюда вызвать,чтоб она увидела снова правнука..но боюсь,старенькая она,70 лет уже,тяжело полёт переносить...
07 Dec 2007, 00:26
Нет, ну какая умница! Завидую :) А в какой позе? Наклоняетесь через живот? Ноги задираете наверх? Сбоку подбираетесь? Или в позе лотоса?
07 Dec 2007, 19:47
почти что в позе лотоса - сворачиваю ноги кренделем и та нога кот сверху - делаю педикюрчик, потом меняю ноги. Получается, что ногти крашу под углом - но все отлично видно и результат очень даже ничего (иногда правда приходится убирать всякие намазюки на коже ватной палочкой, но это мне и до Б. регулярно делать приходилось) :-)
04 Dec 2007, 23:14
однако..вот и мой отчёт - была на Узи вчера, срок мой -конец 17, начало 18 недели..всё проверить у ребёнка не смогли,сказали вернуться к ним через 2-3 недели..а самое главное пол -предположительно! мальчик..девушка сказала,что на следущем узи перепроверит еще раз,но она "pretty sure" это мальчик..эхх не видать мне дочурки походу..зато муж без ума от счастья вчера был весь день -он ведь теперь отец двоих сыновей!..я рада,но немного грустно,так как не видать мне косичек,бантиков и тд..а на третего я точно не решусь...вот.
05 Dec 2007, 00:10
ты сама то мальчуковские дела видела?
05 Dec 2007, 20:29
праздравляю!!!!!!!! мальчик это здорово! Не расстраивайся, может все таки решишься на третьего / третью и будет тебе дочка.... хотя у меня вон систра ин ло все пыталась мальчика заполучить, результат - четыре хорошенькие девочки.... Так они упорные, думают может им тогда мальчика усыновить.... Офф.... топаз купила? Я тут была в костко, у них есть ну очень хорошие изделия с голубым топазом, белым золотом и цена - в два, а то и в три раза дешевле ювелирки. Загляни туда еще!
05 Dec 2007, 20:47
ой..а можно без поздравлений..и так депресия тут по полной и на душе хреново..а родственники и друз/я ешео больше подливают масло в огонь когда слышат кто у меня там.своими кометрариями и мимикой типа как жалко или не повезло..а о третем и слышать не хочу..ибо третии раз опять надеяться на девчонку -а в ответ слышать другое...всё..надоело всё... пс.спасибо,в цостцо обязательно сьездим,планируем к новому году купить . (с транслита)
06 Dec 2007, 05:05
ну не хочешь - не буду поздравлять.... я вот только помню как ты мне рассказывала , что в прошлый раз ревела, когда узнала что будет мальчик, а потом когда он родился, поняла, что никаой девочки тебе и не надо совсем. В этот раз еще лучше будет, теперь ведь из парнишек можно будет мини футбольную каманду и пр, быть единственной королевой в доме и пр. Не унывай ты, пожалуйста, все будет хорошо!
07 Dec 2007, 20:24
извени если что не так сказала..а с тобой я полностью согласна..мне просто нужно время с мыслью свыкнуться, а потом я буду уже находить только плюсы в етой ситуации:) я человек откритый -всегда смогу подстроиться под ситуацию, главное весь неготив гнать из головы:) (с транслита)
07 Dec 2007, 00:35
Бантики-косички придется на себя, ну, точнее их эквивалент с поправкой на возраст :) А родственники у вас какие-то странные, чесс слово. Что значит, не повезло? Не повезло, это когда детей хочешь, а их вообще нет. А ребенок, особенно для родителей, он всегда любимый ребенок. Сами же понимаете :)
07 Dec 2007, 20:20
да я знаю..с родственниками мне точно "повезло":)..а вообше как муж сказал -главное чтобы здорового родила..просто грустно смотреть на фото загранмам как они хвастаются своими дочами..да и мимо платец проходить..а вообше у меня это пройдёт -скоро буду даже очень рада тем фактом что у меня двое мальчишек(а также муж,да и кот наш 3х летний -тоже мужского пола). я себя даже эти 4 месяца до узи пыталась настроить что если вдруг скажут мальчик-то это тоже здорово..но видно всё равно надежда была.. эх что не делается -всё к лучшему. (с транслита)
07 Dec 2007, 21:21
Я тоже девочку вторую хотела... А получился мальчик :-) Я ТАК рада, ей Богу... Недавно с мужем говорила, я третьего (если будет), то тоже мальчика хочу... Всмысле мне не важно, если будет девочка то классно, т.к. у меня нет, но видеть как мои пацаны друг с другом играют, и какие отношения замечательные, само по себе хочется еще одного к их "компашке" добавить. :-) (с транслита)
08 Dec 2007, 00:49
спасибо за поддержку! мне сеичас как раз таки хочется по больше позитива и плюсов. А какая разница между твоими? деруться или нет?..мне почему-то казалось если мальчишки погодки то обязательно драться будут:) (с транслита)
08 Dec 2007, 06:20
Мне неделю назад сказали про 2-ого мальчика,тоже был легкий шок,как-то неожиданно,не сказать,что хотела девочку,но на второй день уже рада была мальчишке.Да ладно,можно и без бантиков.
11 Dec 2007, 07:50
Позитива? Так один позитив, я неопясуемо рада 2 пацанам, это ложа руку на сердце! И на УЗИ когда сказали что мальчик тоже не особо расстроилась, т.е. даже не расстроилась, с моими беременными приклучениями и неожиданными проблемами во время родов. Я во вторую беременность все носилась чтобы доносить как можно дольше (первый у меня в 35 недель родился). Ну доносила, 37 и 1 день, так роды зато проблемные были с экстренным касеревым, кое-как вытащить успели. В третий раз не буду ничего загадывать: кого ТАМ дадут, главное чтоб здорового, доносить до приличного срока, без проблемных родов и чтобы потом без проблем. Все, больше мне ни-че-го не надо. Разница 3.5 года, считаю самой приличной: разница довольно большая, что за двумя не приходилось ходить постоянно, т.к. первый ребенок довольно независимый и сам повзрослел. Драться не деруться, бывают "ссоры" из-за игрушек, но не так чтобы. Старший обычно уступает. :-) (с транслита)
08 Dec 2007, 09:55
Полностью согласна.
05 Dec 2007, 18:03
Девочки,привет! Сейчас попыталась найти сообщение про витамины,которое было где-то 1-2 мес. назад и не смогла.Я помню кто-то писал про витамины по прескрипшину.Я допиваю центрум и хочу поменять на другие.Про которые писали стоят около 100, но я точно не помню.Если не трудно,напишите пожалуйста их название.
05 Dec 2007, 20:26
я у врача выпросила Прег Вит, там кальций с айроном в разных таблетках для лучшей усваяимости. Стоят они - где-то 30 баксов на месяц, если есть страховка, то вообще долларов восемь выйдет. У меня страховки нет, но я все равно считаю, что они того стоят.
07 Dec 2007, 01:54
А чем не устраивает Materna?
06 Dec 2007, 05:10
А я вот опять заболела, в этот раз ангина. Сижу вот лечусь.
06 Dec 2007, 06:42
Выздоравливай,Юль и спасибо за витамины, а то мой фэмили ничего про витамины не знает,ему все равно какие я пью.Попросишь- выпишет,не попросишь... Я сама с горлом больным сижу,ем мед,сейчас пойду за горячим молоком,а то кашлять уже не могу,живот болит от напряга. Я из-за кальция и хочу поменять витамины.Ногу судорогой свело недавно и дентист рекомендовал кальций попить. Еще раз спасибо,держись!
06 Dec 2007, 18:40
мне чай с медом уже не помогает.... посадили меня на антибиотики... сегодня вроде уже чуть - чуть по-лучше. Про судороги. У меня тоже очень сильные судороги, особенно ночами, даже спать мешает. Я купила в волмарте носки компрессионные (они помоему в описании для диабетиков, я ношу днем и ночью - просто спасение! Очень советую!
07 Dec 2007, 05:48
Юля,привет!Вот зашла посмотреть как ты, а ты оказывается болеешь!!Выздоравливай!!!Где ты простыла??Насчет судорог,у меня их не было,вобще врачи в россии говорят, что это из за нехватки кальция.Если ты пьешь прегвит(я кстати до сих пор их принимаю),то знай, там маленькая доза кальция.Ребенку и тебе нужно больше.Я ела постоянно творог, и курсами добавляла витамин кальций Д3 (росс.)Но здесь тоже можно обычный кальций купить.Попробуй, увидишь что судороги пройдут. Не болей!!!
07 Dec 2007, 19:41
я и так к вечерней дозе прегвита добавляю кальция таблеточку еще. Мне просто очень нра что у них железо с кальцием разделено. Про ангину - чувствую себя уже лучше, но не супер, конечно.
07 Dec 2007, 05:58
Да,если ангина,то без антибиотиков уже никак. А судорога была пока одна,сегодня уже побежала и творог купила,я вроде и сыр ем и молоко в кофе добавляю.Это конечно не совсем то,но я и пренатал пью,видимо пошел усиленный процесс потребления.)))
07 Dec 2007, 19:43
может тебе просто попробовать добавить саплимент кальция вечерком. Я слышала, что есть кальций в жидкой форме и что его нужно пить перед сном - тогда все супер. У самой так руки и не дошли до жидкого Кальция, но ты попробуй.
08 Dec 2007, 06:14
Да я так и поступлю,я хочу еще второй раз сдать кровь,посмотреть как там мой гемоглобин - голова часто кружится.Вот думаю еще про железо. Юля, а ты сдавала второй раз кровь?
13 Dec 2007, 01:24
второй раз - это когда? на каком сроке? Мне кажется, что я на железо только один раз сдавала.
11 Dec 2007, 19:46
девочки помогите!!! мы переехали в китченер из торонто . мне в апреле рожать и я немогу наити здесь врача никаково нигинеколага не семеиново . что делать ? мне же надо обследоваться или как?:) короче смех , может кто знает что делать посоветуите пожалусто.
13 Dec 2007, 01:27
теоритически в каждом городе существует либо хэлс линк (телефонная линия) либо список врачей, кот принимают новых пациэнтов. Из экстренных идей - заявиться в госпиталь, объяснить свою ситуацию в приемной и не уходить, пока не дадут инфу какого-нибудь врача. Удачи!
13 Dec 2007, 01:36
также любой волк-ин клиник тебя может принять и следить за тобой каждии месяц(они в тоже время пошлют запрос к гинекологу) пока ты не дождёшся первого апоинтмента с гинекологом(потом уже он только будет следить за беременностью и говорить тебе когда захочет увидеть в следуший раз). Вот только в волк-ин клиник тебе придётся сидеть в очереди и ждать(если нет фэмели врача). (с транслита)
13 Dec 2007, 18:21
Юль, я в январе перехожу к гинекологу от фэмели, думаю может в 30 нед.повторят,хотя они CBC смотрят 1 раз за беременность.Хотя сейчас уже не такакя слабость и головокружения вроде бы прошли.
15 Dec 2007, 00:07
попроси, может и повторят. У них тут на все свои протоколы есть, они им следуют и боятся отступать, но может удасться анализ заполучить, раз такое дело.
15 Dec 2007, 00:17
Девочки, я выставила новые пузатые фотки в паспорте - заходите посмотреть, кому интересно :-)
15 Dec 2007, 06:44
Мне понравились фотографии,особенно сердечко! Уже 36 нед.-осталось совсем немного,а я вот время подгоняю,хочу 30 нед.как минимум.)))
16 Dec 2007, 17:57
ой, как я тебя понимаю... У меня 38,5 недель, не могу дождаться.... Мне все хочется либо в следующий четверг родить ( за неделю до пдр) либо уж ждать нового года.....
16 Dec 2007, 04:34
Девочки,принимайте еще новенькую. Я раньше писала со своими "психами":-),но сейчас все ОК. 14 неделек,на УЗИ крутим попой очень активно и растем.Duedate 14 июня.
16 Dec 2007, 17:58
Поздравляю! Принимаем в свои ряды с радостью!
19 Dec 2007, 04:43
Оопс - а у мениа due date 18 июниа и йа тоже новенькайа. (с транслита)
19 Dec 2007, 05:05
и вам рады!
17 Dec 2007, 06:22
Добро пожаловать,хотя я сама редко сюда заглядываю.Надеюсь в новом году будет побольше времени.
21 Dec 2007, 20:56
посоветую-если не знаешь. Если хочешь ответить на сообшение -ищи "ответить" под данным сообшением. А если хочешь написать что то на новую или другую тему то кликай на "Написать новое сообщение на эту тему "(имеется ввиду тама - Канада). (с транслита)
21 Dec 2007, 20:58
Девочки -беременнюшки!! что за дела?? куда все попрятались? снова Канаду надо откапывать! (с транслита)
21 Dec 2007, 21:07
Хэлп! не знаю что делать..Переежаем с одного конца города(норф) на другои (сауф,"к самерсету"). Надо менять госпиталь и искать нового гинеколога. Ездить к старому без машины и с ребёнком на руках по полтора часа(автобус, си-трэйн,снова автобус),если не больше в одну сторону-просто не реально. Звонила гинекологу -сказала что хочу менять и отменить мой аппоинтмент-а они мне в ответ-сомневаемся что ты до родов сможешь кого-либо найти...чего делать?..ну ладно может у фэмели врача наблюдаться -пока не повезёт с очередью к новому гинекологу..ну хоть в дугой госпиталь меня примут рожать если я к нему не была приписана ещё? можно ли как то самой идти по гинекологам и искать себе авэйлобл или только ждать через фэмели(он же даёт референс,направление или запрос обычно)? в общем кто что знает, ответьте пожалуста. (с транслита)
21 Dec 2007, 22:03
Мдааа, не вовремя... Попробуй через поиск найти фемили в ашем раёне, кто делает также гинекологию. Таких много (с транслита)
26 Dec 2007, 10:57
Поздравляем новую мамочку Юлю - спящую Красавицу с долгожданной доченькой!!! Здоровья и счастья мамочке и доченьке! Сообщение от Юли: Наша доченька Эмма Елизавета Кайл родилась в 11:38 утра 23 декабря 2007 года. Вес 3067гр, рост 50,5 см. (с транслита)
26 Dec 2007, 21:30
Вот она я! Родила 23 декабря. Назвали Эмма Елизавета. Рост 50,5см, вес 3067гр. Родила на три дня раньше ПДР. Меня стимулировали, тк были низкие воды (мало), пыталась справиться без эпидурала - фиг вам, ничего не вышло, взвыла и попросила эпидурал, так что все кто с ним рожал - правы - эпидурал рулит! После этого у малышки стало падать сердцебиение, итак что следующие пять часов, хоть и без боли, зато на нервах - никак не могли решить делать или нет эмердженси кесарево, решили не делать. Выпушила я ее за час пятнадцать минут, порвалась. Домой отпрасилась по-раньше, тк чувствовала себя хорошо. Сейчас тоже все нормально, только у малышки джандис, так что комимся каждые полтора два часа. Вот еще фотки наши: http://picasaweb.google.com/juliakyle1/Emma Пошла опять комить!
26 Dec 2007, 21:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть будет много молочка и спокойные ночи. И корми почаще, чтобы были все сыты и довольны!!!!
27 Dec 2007, 09:35
Ещё раз поздравляю! Пускай растёт доченька здоровая и побыстрей справляется с желтушкой! Такая симпатюличка! На фотках выглядит крупнее, чем 3 кг. Щекатенькая :) Как грудь у тебя? если так часто кормить, наверное болит с непривычки? Если какие-то советы бывалых надо, звони. (с транслита)
30 Dec 2007, 05:41
Юля, поздравляю с рождение доченьки! Просмотрела все ваши фотографии -такая прелесть! Сколько ты провела в больнице?
05 Jan 2008, 03:04
прости что так долго не отвечала... мы тут замотались у нас была желтушка, большая потеря весма, потом простуда. Сейчас все вылечили, кормимся, растем.... В любом случае, в госпитале я была не долго. Меньше положенных 24 часов (может 20), нас проверил пелиатор, меня проверили - все нормально и я отпрасилась домой. Вообще в госпитале все легко и просто, самоя то начинается дома, когда всему нужно учиться самой. Но мы ничего справляемся! Пиши, не теряйся!
26 Dec 2007, 21:55
У нас новые фоты моего золота.
27 Dec 2007, 09:26
Коу новые, а кому первые :) Обалденный мальчишка! :) такой серьёзный! Как кормитесь? (с транслита)
28 Dec 2007, 01:50
Я тебя не узнала. Ты чего поменялась то??? Кормимся хорошо на ГВ. Уже второй месяц пошел. О время летит.
05 Jan 2008, 03:04
красавец! Такой большой уже!
04 Jan 2008, 01:10
Чой-то с форумом глуки какийе-то - 3 дниа не могла пробитса. Поздравлиаю Белоснежку с дочей-красавицей! Вот и новогодний подарочек! (с транслита)
05 Jan 2008, 03:06
Спасибо девочки всем за поздравления! Официально перехожу в мамочки из беременюшек, будет время - буду вас навещать :-) Всем легкой беременности, удачный родов, красивых и здоровых малышей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)