Рассказ о родах. Позитив!

16 Jan 2008, 12:22
Вот наконец появилась возможность накатать рассказ о родах. Размышляя над дилеммой как рожать - платно, бесплатно или по договоренности, я решила что в мой ПДР (30 декабря) будет трудно добиться, чтобы твой врач приехал на роды (если только по договоренности, без контракта). Почему-то была уверена что не рожу раньше, даже думала переходить. Потом, когда в ЖК меня принудительно отправили в декрет в 30 недель, не дав легально заработать еще как минимум 1,5 моей зарплаты (как объяснила врач, из-за программы "родовый сертификат" они обязаны так поступать, чтобы им капали денюжки), я решила принципиально рожать бесплатно, по этому самому сертификату - если государство не дает мне зарабатывать, то уж пусть оно тогда платит.Ни с каким врачом не договаривалась, решила ехать со схватками в ближайший ко мне 27 роддом (там я уже рожала второго ребенка) В общем третий мой ребенок родился ровно в ПДР, как и второй, и обе девочки (как родился старший сын писать не буду, т.к. это караул был в общем) 29 -го декабря вечером я погуляла с детьми, приготовила ужин и подумала что хорошо бы загнать детей поскорее спать, потому что видимо все-таки придется ехать в роддом. Хотя я рожала третий раз, все-таки очень сомневалась вначале, схватки это или нет: в первый раз роды стимулировали, во второй раз я начало схваток банально проспала и проснулась, когда они уже сильные были (тогда воды уже отошли). А сейчас сначала живот просто тянуло, потом начались очень слабые схватки, и где-то час еще я пыталась понять оно или нет, чтоб зря мужа не гонять. Он почему-то тоже настроился что я Новый год проведу дома и сначала не поверил, что я рожаю. Сын сразу понял куда мы собираемся, ему уже скоро 10 лет, а дочка никак не хотела засыпать, и я еще ждала пока она заснет чтоб поехать. В итоге приехали в роддом в 1 час ночи, раскрытие у меня было 3 см, после оформления и процедур сразу стало 4 см, потом врач проколола пузырь (он был плоский), схватки стали сильнее. Меня очень порадовало то что разрешили взять в родовое отделение плеер, я слушала музыку и почти не замечала боли. Потом, когда стало действительно очень больно, попросила сделать обезболивание, акушерка посмотрела и сказал, тчо уже поздно, т.к. раскрытие полное и надо рожать! А прошло всего-то 2,5 часа! В итоге моя дочь родилась в 3 часа 36 минут (так показывали часы в родзале), в свидетельстве записали 3-45. Вес 3950, рост 54 см. И первый раз после родов я не порвалась и меня не резали, как было во вторых и первых родах, т.е. сидеть можно сразу было, это здорово! После родов меня чистили, т.к. плацента не отделялась, уже привезли в операционную, тут она и отделилась, но врач увидела дефект и все равно взяла на чистку. Первый и второй раз тоже самое было, так что это видимо особенность организма ( у меня эндометрит хронический), только в первых родах еще и кровотечение сильное было. А дети встретили НГ без меня, колбасились до 2 часов ночи, взрывали петарды, почти не ели ничего, хотя муж даже салат сделал, но есть его было абсолютно невозможно, т.к.он был пересолен. НО самое главное что он положил им под елку подарки, не забыл! А наш главный подарок мы забирали 2 января, вдвоем (сын сидел с дочкой которая заболела), без всяких родственников и друзей, которые были в первый и второй раз, но нам никто и не нужен был, все это лишнее, а самое важное - это мы и наш ребенок. Кстати, кто боится плохих бытовых условий 27 р/д -напрасно, там сделали ремонт и теперь вполне сносный душ и все послеродовое отделение, палата на 3 человека, правда раковина одна на 2 палаты, т.е. 6 человек. А врачи там очень профессиональные,нормальные, очень благодарна врачу Ольге Петровне Балашовой. Так что можно нормально родить не только за деньги и не в навороченном роддоме. С связи с НГ тоже эксцессов вроде не было никаких, правда утром 1 января сестра перепутала детей моих соседок по палате , но это ж главное заметить вовремя :) Всем легкой беременности и родов!
16 Jan 2008, 12:38
Поздравляем с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость папе и маме! Здоровья и всего самого наилучшего всей вашей большущей семье!:-)
16 Jan 2008, 12:39
Спасибо!
16 Jan 2008, 12:46
Поздравляю с многодетностью и успешными родами!Трое детей - это здОрово:)))
16 Jan 2008, 12:56
Поздравляю вас!!!Растите большие и здоровые!!!Спасибо за позитивный рассказик ;) (с транслита)
16 Jan 2008, 14:08
Поздравляю!!! Большое спасибо за позитив:-)
16 Jan 2008, 14:30
Поздравляю! Спасибо огромное за позитив и за рассказ о бесплатных родах!
17 Jan 2008, 18:45
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!
А меня как раз в этот роддом направляют в пренатальный центр.У меня низкое предлежание плаценты и у малышастика кисты сосудистого сплетения на узи нашли,и дали нам направление как раз в 27 роддом на консультацию.Не знаете как там специалисты?
18 Jan 2008, 19:33
Меня направляли туда после плохого скрининга (риск СД был 1:127), там мне популярно объяснили, что он неинформативен, т.к. по размерам плод тянул на все 15 нед, а можно делать только до 13. ПО моему специалисты хорошие. Желаю вам чтобы все было хорошо с малышом!
19 Jan 2008, 23:36
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
Поздравляю:-))))
18 Jan 2008, 13:05
Поздравляю с Ринаткой!!! Всё-таки не совсем позитив - без стимуляции не обошлось;)
18 Jan 2008, 19:28
Да, ты имеешь в виду вскрытие плодного пузыря? Я не спец конечно, но когда его во время схваток вскрывают при раскрытии 4 см это не криминал вроде, это ж не тоже самое когда просто так от балды (как это у меня в первый раз было), в форуме про роддома акушеры вроде доказывали что это нормально... впрочем я не знаю, но почему-то наши врачи очень боятся что пузырь не вскроется и произойдет "рождение в рубашке"
18 Jan 2008, 19:41
при плоском пузыре, но сглаженной шейке - это нормально, если его вовремя не убрать, роды приобретают затяжной характер, и пузырь в какой то момент начинает тянуть за собой плаценту, то есть происходит частичная отслойка - кровотечение, а раскрытие при этом ещё далеко от полного. Так что, ИМХО, всё грамотно сделано в вашем случае.
16 Jan 2008, 14:31
Здорово! :) поздравляю с доченькой! :)
Временно Anonymous
16 Jan 2008, 15:16
Поздравляю! Здоровья Вам и всей семье!
18 Jan 2008, 00:39
Поздравляю!! Здоровья вам и дочке :)
18 Jan 2008, 01:18
Поздравляю. Здоровья Вам и всем Вашим детишкам.
21 Jan 2008, 20:51
от всей души поздравляю с Новогодним Подарком! Растите большими и здоровенькими! И ОГРОМНОГО счастья Вашей семье :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)